【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part389
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/legeclo/
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697774203/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698670520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない(´・ω・)
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げれる おはよう諸君
100連までで新ジャンヌ3枚
ほかの二人目当てで天井まで引くべきなんだろうな 2部ジャンヌはエンゲしても正直微妙よね
ミカエルはめっちゃ存在感あるのに イベントでもこれでもかとアピールしてきたしな
ヒロインはジャンヌでもタケルちゃんでもカティアでもなくミカエルだったんだ モードレッドとはキャラストで俺君とケーキカットしてるし小太郎君のキャラストも一枚絵と内容共に完全に軽いBL小説だし雄勢ともエンゲージさせろ
ホモスロは出てこんから知らん 最新のシナリオとれじぇすとが繋がっているって言うから、れじぇすと見に行ったけど再生数が全然伸びてねぇな
シナリオは良くなったってポジっている奴がいるけど、ほとんどのユーザーはシナリオ見てねぇだろこれ 酒の勢いで初めて全員完凸まで回したけど10万かかったわ
ガチ勢は2週間に1回これやってんのか… スタミナ4倍とサブクエ3倍終わったら、スタミナ配分どうするか悩ましいな
装備クエ期間はポーション割って全部回るとして、それ以外のときどうするか >>19
ミカいるし、HP100%維持の為のカティア居るし結構強いんじゃないか?
まあ、ミカ居たら他のメンツが多少弱くてもなんとかなりそうだけど 2部ジャンヌってそんな微妙かな
火力高いし反撃無双するとすごく爽快なんだが ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名
個人EX1000位以内の方(ノルマはギルド50位平均)
6名募集してます!
エースの一翼を失いました
現状でも50位内はいける見込みですがだれかたすけてください 可哀相すれぎる!
5名のときから誰も入ってないし救ったれよ てか他のスレギルドはこのスレ無視してゲーム内で募集してるし
誰も来ないならチャットで募集するしかない ランキング見たことないけど多分4桁位の俺が入ったろか? 50位以内安定のところからわざわざ移動する気にもならんしな
余計なお世話だろうけど50位以内に入れそうなうちに条件緩めた方がいいんじゃねぇの?
50位以内入れなくなったらそれこそ逃げ出す人増えるだろうし 今時1000位以内じゃ埋まらない、50位平均でも集まり悪いしましてやスレ限じゃ大変そう
一桁ギルドだが人数やべー時は1000位以内の条件緩めたし、内部で相談して育成枠いれたりしたわ 6名欠けても50位内いけるという上位の廃れ方がやばいな >>37
助け合わなければ共倒れしかねない過疎っぷりだし呉越同舟やぞ
どのみち乗っている船は泥舟だがねw UNITIAの時はスレギルド同士で人員を融通しあってたというのに 稼ぐ人が集まれば10人ちょいでも50位は入れたからそこは前から変わってない ギルド新規加入先さがすとき16人以下のギルドは躊躇うな…
せめて17人いないと不安になる
逆にいえば16人以下のギルドは一時的にでもピンチヒッター追加したほうが良いかもしれぬ >>18
れじぇすと更新されたんか?
このゲーム過疎ってるからなユーザー100人あるかも怪しいもんだぜ これのツイっていいねの数が少なくてビビるわ、ジャンヌとミカエルいっぺんに獲った人でも一つとか 確かにUNITIAのギルクエは☆3☆4でもスコア出せたから、頭数揃えてちゃんと消化する方が重要だったな >>33
スコア教えていただいても良いですか?
皆さんご指摘いただいてる通り、基準に融通をきかせる時期であることは尤もです やっとジャンヌエンゲージ出来た
スタフォの低レベル周回がスタミナ浪費して辛かった 100位以内なら全員フルオート3000万で余裕よ
マスラン11なら大丈夫やろ どこのスレギルドも崩壊の危機を乗り越えてきてるからな
すれぎる!もきっと乗り越えられる たしかに18,19人くらいにはしとかんと人こないかもなあ
足切り高いとより来なくなる悪循環やね いや乗り越えられずに潰れたギルドのほうが多かったか…
でもすれぎる!なら大丈夫だろう マスターランクの切り替えボタンが消滅したんだが・・・ んな事しなくてもコミュニティやXで画像上げている奴がいるし話題にもなっている
ほんとバグばッかだな 次からはサブクエの条件にメインクリアいれるのやめろよ >>52
自分の環境じゃ消えてないは
ちなNox経由からのDMMP版とブラウザ版両方 サブはメインの補完シナリオみたいな感じやから無理じゃねーの そうかホーエン倒せない勢はマスラン11にできないのか ホーエン倒せないならまずレベル115に上げれば良いじゃん
とか無意識に煽ってしまわないように気を付けんとな 今見たら100位以内ギルドだが19人が2部まで行ってた
マスラン11にはなってない奴がけっこういる
ギルクエEX1000万超えの奴はみんな行けてる サボってたからいけてないわ
他のゲーム飽きたらやるかも >>46
前回スコア1000万ダメージいけました!
私を誘ってくださいお願いします! >>58
現状は無理だけどその内イベ交換だけでもマスラン11くらいなら上げられるようになるんじゃね?
12以降はもっと色々入手手段増えないと無理 こっから先上げられる気がしないよなあ
外伝2でもう少し供給されるとしてもしばらくは開放されないだろうし >>65
2とかでてそっちもフルに回れってなったらスタミナがヤバい
無料範囲で回せなくなったら発狂する奴でそうw サブクエ以外何もできなくなるよな
まとめてスキップするとゴッソリ持っていかれてビビる 今はスタミナ倍だからいいけど
日照りが辛そうだな
ひるぼ2000あるからいいけどw 筆用に素材も集めなきゃいかんから
スタミナがマッハだわ 書にこだわりニキが多いけど別にこのゲーム火力だけあげたら書は放置でいいよね
お金ももったいない そして先週に続いて今週も土日全くログインしなかった餃子
今のサブクエマスラン要素から考えてログインしないってやる気ない宣言回りにしてるのわかってんのか オープニング見たけど、ヤトも仲間になる系なのか
メインストーリーではヤバいやつぽかったけど、ホーエンハイムとかアビス勢もいるし気にしないでいい感じかね >>77
コインムスメのテストプレイでもやらされてそう 新規で始めたら復刻スタンプ150万持ってたんだけど月の輝石装備だのマスター装備だの交換していいんかな?
とりあえずメイン5人のボードは上級まで全部開けた 新規って復刻スタンプ150万初めから貰えるの?凄いな
スタンプは各イベントのアイテム取って、余りはチケットに回した方が後々いいと思うけど 全員貰えただろ
数値設定ミス発覚した時に張り切って周回してくれた人のおかげで 復刻交換キャラはメインは左慈くらいしか強いの居ないけどサポートは朱雀、ニライカナイとか結構優秀なの多かった気がする あの事件以降の新規はゲーム開始から自動的に150万スタンプ振り込まれてるんだよね確か
育成アイテムにどんどん利用したらいいと思う 受取期限はあったから当時は休眠中でその後に復帰した人だけ貰えないんだよね確か
その場合はアカウント消して新規でやり直した方がマシだな なんかヤケクソじみた量だと思ったらなるほど不具合の補填みたいなもんだったのか 復刻キャラは朱雀以外は不要だろう
無課金でも適当に引いてればそこそこ揃うからな あのときプレイヤーだいぶ減ったよな
300万チケット配布予定を150万に減らしたのもあって あれ300万か150万どっちが正しい数なのか最後までわからんかったが損した気分になった 運営が軽くするために色々やった施策の中にお知らせの表示期間を短縮するっていうのがあったんだけど
そのせいで開催期間が1ヶ月越えた界王拳4倍の終了日の告知が消えたの草w
もう少し物事考えて動いて? 復帰組だけどアカ消してミカ引きまくって復刻ポイントでガン育成したら2日で前アカ倍以上のところまで余裕で進めた
初期やってて放置してたひとは1からやったほうが絶対効率いい その新キャラもその内産廃になるから
次のハニバかアニバから始めるといいぞ😎 算数出来ないアホと貧乏人は数字が大きくなると現実味が無くなるんだろうね
あの時の運営の対応のマヌケさと言ったら あれ有耶無耶になったけど結局回った人の最大の半分しか補填されてなかったよ あの件で一気に冷めたのは確かだな
算数できないアホさとと、Twitterでツッコミ入れられただけで一度提示した物を撤回するプロ意識の低さ
というかわざわざツッコミ入れて配りすぎなくてよかったとか抜かしてたのは一体なんだったんだ 増加差分(1000ちょい)×周回数(1500うんたら)だから300万が間違いだったろう
最初に大きい数字見せたから半分に訂正されたら暴れてる奴いて面白かったな サブクエ3倍長いな
前は3日だけとか期間絞ってたのに
あと期間がいつまでって所が解らんのよな その周回数がそもそも間違ってた記憶があるけど、まぁどっちでも良いか(回った側) サブクエ、全ボススキップしたあと外伝だけ全部スキップしたいのがユーザーの大半だと思うけどこれの操作毎日ってダルいな 今回11/9で殆ど倍期間が終わる
スタミナ2倍のお知らせがもう見えなくなって、
いつまでかもう確認できない れじぇすとはまだか!
もう2週間だぞ!早くしろー!どうなっても知らんぞー!
もう楽しみがれじぇすとしかないんだからさ
しっかりしてくれよー天さん 前回のれじぇすと内で次回11月13日って予告されているんだから
楽しみならもう少しちゃんとみてあげて コンテンツ増えすぎてもうスタミナ2倍がデフォじゃないと辛い 知らんのか?
すでに2倍の状態だから、それだと4倍デフォにしろって言っている事になるんだぜw スタミナ2倍期間が終わったらサブクエ外伝だけ回ってたらええんか? 遺跡来ないからスタミナ薬使い所無くて溜まっていく一方だわ
そのせいでチャレクエのチケも貯まらんし オートで周れるようにしたがチケ増えないから様子見してる、馬鹿馬鹿しい状態だな 今回なぜ遺跡じゃなかったのか・・天さん忘れてたんだろうか
配布無いのなら本来遺跡だろうに いまさらスタンプやエンチャが欲しいわけでもないし
武器に欲情するどこかの園長じゃあるまいし スタンプも錬成コインに変えてブラシにするし、
ブラシもう不要でもゴールドに出来るんだ。
まあ武器なくてもせめてコスト100。
配布も無しにコスト200は酷い。実は詫びのサブクエ3倍か? なんJれじぇくろ部
1名募集中です!よろしくおながいします
【プレイスタイル】自由にプレイ
【ギルクエEX】 10月 12位
入団条件は特に無し 残留条件は毎EX50位ギルドの平均スコアくらい(わりとゆるい)
ログイン空く場合は事前に連絡ください。連絡ない場合は3日前であうと スタミナ上限増やして欲しい
今やってる他ゲーに比べてここだけ低い サブクエ外伝全スキップも
6〜10章強敵のみスキップも
スタミナ750なんだぜ なんだぜじゃねーよ片方875だろう
爽やかに嘘つく奴はNG タイトルのメスガキの顔やばいよな
これ分からせじゃないと暴動起きるぞ タイトル画面に居たホーエンを1年以上実装しなかったアホ運営だし
メスガキも1年ぐらい放置されるかもな シルドラ人気なのか
全然チンピクしないから意外だわ もうそんな出し惜しみしている状況でもない
まあシルドラ?がそれほど人気あるのかどうかは不明だが シルドラはキャラが立ってるから人気も納得
他の薄っぺらとは何か違う感ある シナリオ読んでないけどメスガキというよりクソガキ感ある シナリオは流し読みだったけどわりとドライな性格だったな >>109
たったの2000人くらいしか見てくれないから、やる気なくなったんでしょ
4コマみたいにそのうち無くなりそう
https://i.imgur.com/Z7Uwv1s.jpg ちょっと恥ずかし過ぎるのでクリスマスクローデットの穴に入ってきます(・ิω・ิ) それは恐れ多いので、クリスマスランスロさんの穴にしときなさい 今までの遺跡はホーエンが担当?だったけど、これからは2部のメスガキ盗賊が遺跡担当するんかな ゲーム内からの誘導すらないとそりゃ見てもらえなくても仕方が無いかも
みんなX見てるわけでもないし スタフォとクラチャレで戦闘アニメが強制オフ 今後の新コンテンツもそうなるかもしれない
今はれじぇすとだけがSD絵制作班の希望なんだ 見てあげて シルドラの人気は無理矢理感あるな
生放送時に仕込んだメスガキコメントでバカが乗せられてる感じ
ブサイクでチッパイだから実際は今ひとつといったところだろうな ストーリーなんか見ないからかわいいかどうかだけで決めたい 自分は外伝読んでシルドラ好きになったな
2部からの初お目見えで新ライターだったのかフラットに読めたのもある パートボイスっていうんだっけ?
あれの使い方が結構雑な気がする
他ゲーはあんま知らんけど メスガキというよりほぼクソガキだな
ユノにどつかれてたし ルサルカもクリスマスで悪役とか無理だろって即バレてたが
シルドラの身の上話こんな早くやっていいんかな・・・お仕置き前に改心済みじゃん ホーエンはサ開時からこいつラスボスだろって言われてたしなぁ ミカの寝室だいぶ気合い入ってたな
これだよ天さん。さすがだよ ガブリエルとかの唐突な大物感はなんなの
んほってるの 一応主人公の守護天使なんだぞw
ジャンヌに対応するミカ的な存在ってことになっとる ガブリエルはずっとうさんくさかったから唐突ではないかも… 親分誰なんだよ
月の執行部の直属でローラン〜主人公の一族を監視してるようにも見えるけど ガブちゃんだけ天使の輪っかついてるとかいかにもな伏線無かったっけ ガブリエルが暗躍しとるの何話くらい?一部ときから怪しかったような そのうちブルース・リーと宮本武蔵を引き連れた真のラスボスが >>162
144話前後くらいかだった気が
まああからさま過ぎるからミスリードな気もする このゲームの仕様がよく理解できないんだがターン表示がないバフって即切れるであってる? >>165
キャラ固有のタレントもしくはパッシブスキルなら常に発動してる。かかるタイミングに条件あるやつはある
アクティブスキルで「戦闘前に〜〜〜。」←みたいなターン表示なし、ならその戦闘でだけかかるバフ
こんな感じで理解してる。なんか単純化して上手い説明できないものか 残りターン数表記が無いバフは行動終了がトリガーで減る類のバフではないという事
HP条件トリガー、永続、所持バフの数依存とか他にも色々ある そういやプレイヤー達からサラマンダーさんへの好感度って地に落ちた感あるよね 新ツタンつえー言ってたやつ、一回でも出番あったんかな 文章での周囲表記と範囲表記で範囲スキルの形が違うとか
戦闘時表記とそれ以外で性能が違うとか
案外複雑 天啓だと効果範囲を図解してくれるから分かりやすいけどその辺れじぇくろはユーザーからしたら相当わかりにくいなぁ
バフ・デバフの仕様が無茶苦茶すぎる ツタンは中の人若そうだから大人の事情でどんどん起用したいんじゃなかろうか
ハデスからもそんな雰囲気あるし ライダー&フォースのボス逃げすぎやろ❗
作ったやつ首にしろ😡 若くないけど重用されるシルドラの中の人みたいなのも居ますし… 中の人が明確なのは、ゆいにゃんのキャラとパトラのタミーぐらいか 小波すずとか初期はキャラ紹介ツイートのリツイートしてたけど
しばらくしたらやらなくなったからな >>137
プレイヤー人口100人もいねえだろうに2000人も見てるとかすごいじゃないか!
超人気コンテンツだよ サラマンダーのキャラは流石に酷すぎる
元からアレな性格だったか? アクティブユーザーが4万だか6万だか知らんけど、それに対してシナリオを追いかけているユーザーが2千しかいないのはショボ過ぎる
まぁ逆に言えば、れじぇくろに夢中なユーザーがまだ2千人もいるって思えば凄いことか そもそも存在を知らん人が大半ちゃうの
スレ見てるからたまたま知ってるけど、そうじゃなきゃ多分永遠に知らんかったで >>181
エンクリの露出具合と比べたらそもそもCVすら出してないからなれじぇ
おでん声優呼んだくらいか? >>185
新しい書コンプしたら90位で笑った
やる気あるのもう100人以下かよ えっ、新ツタン弱いの?
頑張って☆5まで上げたんだがw 新しい書はダメージ増系だけ上げて放置だな
書を埋めるよりもクラチャレアクセを取ること優先してるので、特定の職だけ上がりきっってる感じ >>183
>>190
プレイ人口100人もいないってそういう意味なのかw
>>186
youtubeとニコニコのアニバーサリー記念放送の再生数の規模を考えたら、大半のユーザーは知らないって言うのは無理がある
知った上で興味の無いユーザーが大半ってのが正解だろうね せめてゲーム画面から直で飛べれば、どうしようもなく暇な時に見ようかなと思うが、どこにあるかよくわからんものをわざわざ探してまで見ようとは思わん >>195
そういやインポ先生なんで塔アクティブ張らなくなったんや アニバ最後の週ですが後夜祭とかなさらないんですか? >>190
ブラシ交換にこりて様子見してるわ
素材を大量に溜め込んでる状況 ブラシ事件があったからゴールド大量に消費する書埋めは怖くてできないな
ちょっと前はイベントの度に貯まってたけど今はクラチャレチケットになってるし 魔だけオール7
あと全部オール9
数値的に強くなった感がないから辛いな
魔はどこで埋めようか
チケも70しかない マスターランク11にしたら、切替ボタンが出なくなって12以降の素材とかを見る術がないのって おま環 なのか、テクの時間稼ぎなのかどっちなんだろ >>202
Chrome最新版だけど切り替えボタンで1〜10に戻れるし12〜15の残りの条件クリックしたら中の素材条件変わらずみれるから
おま環だね とにかくだ!
れじぇすとをやめると100人中1000人以上ものプレイヤーが消えることになる
恐ろしいだろう?
絶対にやめるなよ!どうなっても知らんぞ!天 れじぇすとなんてどうでもいいから、正月ジャンヌをエンゲージできないの早く直してくれよ
これあまり言われていないようだけどおれだけなんかな
ジャンヌの戦闘力ランキングみると5万近いやつ結構いるし とりあえずEXで必要になるまでは誰ともエンゲせんわ 再生数の少ない無駄な動画に工数かけてサ終したGBMというゲームを思い出した あれ、ゲーム内お知らせの追記で直したとか書いてあるけど直ってないぞ
エンゲで通信エラーになってまう 隊長さんからエンゲージを申し込まれました、どうしますか?
・エンゲージする
ニア・通信エラーで 呂布は頭呂布だから多分何も考えずにオッケーしてくれる >>203
マジかー
同じくChrome最新版だけど、キャッシュ消してもシークレットウィンドウでやっても治らんわ
切替ボタンがなく1〜10が表示されてる感じ クローム最新119.0.6045.106
r18は切り替えできてボタンもある
一般は切り替えできずボタンもない10までの素材が表示されてる
クグプレ版も一般同様できなかった 俺もChrome最新版で一般起動したら>>221と同じで切り替えボタンなしで
内容はランク10までのものが表示されてるわ
これR18以外バグってるってことか 普段はブラウザR18でやってるけど
確かにググプレ版は切り替えボタンないな
なんでこんな特大不具合放置されてんだよ 俺の環境はdmm games playerのみ
切替ボタンが消えてる コミュでR18と一般それぞれ5日に不具合報告あがってるけど告知すらあがってないな
公式コミュぐらい迅速にチェックしろよ障害対応への体制やばすぎるだろ…… 動作確認R18だけやっててコミュチェックすらしないとか何もかもグダってんなテクロス うちはググプレ版普通に切り替えられるな……
2chMate 0.8.10.171/Google/Pixel 6a/14/LR なんでやろな。ミカの絵がエチすぎて一般では出せんのか https://dotup.org/uploda/dotup.org3081766.png
なるほどこうなるのね。ミカ関係ないわ
アプリはPlayGames版でもFANZA版でもこうなった
こうなった後でもPCブラウザ版で見たら正常に表示されたわ うちはFanzaアプリでも切り替えボタン出てるし問題無いけどなぁ うちも最新Chromeでマスラン切り替え問題ないな
・・・クラチャレチケ値下げしろ 先週はスタフォ100戦以上放置しても問題なかったのに
昨日かおとついから早いと10戦せずに
読み込み止まって再起動が必要になるね 一昨日くらいから0時回っても重くなる事無くなったからそこで何か変えたんじゃないかな >>237
これまさかオルガの台詞に掛けてんのか?
秀作じゃねえかw エンゲージって★5必要なのかよ、ミカエル間に合わねぇわ 新ジャンヌって武器はジャッジ1択だと思ってたけどランキングみるとエクスキューショナーばっかなんだよな
これエクスのほうが火力出るのか? あー、ステが盛りやすいのか
無駄な交換しなくて済んだわ 雛ンチロリクサなしでリヴァイアサン150いけた
あとはタイタンだがやりたくねえ
150周回する理由もないけど まあまあやってるけど初めてyoutubeでれじぇくろを検索した
全然人気ねえじゃんこのゲーム 武器はアタック(マジック)とテクニックだと数値高いからな
ソルジャーのオート挙動なら、紅蓮刀の方がクエスト便利だよ
範囲も使いたい場合はまた変わってくるけど 最新のって、リヴァ146の2Tキルとかでてるじゃん チア公望も馬鹿強いが、完凸する前にまた強いミカが来て困る あれ?0時越えてもタイトルに戻らなくてよくなったのね
やるね天さん なんとなく予想してたけどやっぱりソルジャー特効なのね
玄帝ガチャ無効はほとんどデフォルトになってきてるな あぁギルクエEXか。気付いてなかった
お知らせ出なかった気がするけど気のせいか? クラチャレ簡単とか言われてたから行ってみたら
120でボコボコにレイプされたわ
最近のランサーおらんと無理じゃね? >>259
120が一番難しいやつがあった気が
手動でも無理なら戦力不足だが 手動なら行けるかもだが
北斎とかじゃ居ないのと同義なくらい弱いからなあ 3倍終わるということはEX期間中にマスラン12に上がる心配をしなくて良いということか
新ジャンヌ使うんかな?星上げサボってたわ(汗) >>256
それ時々あるけど、画面切り替えのタイミングが悪くてタイトル画面に戻る処理に失敗してるだけだよ
ログボとかの更新に失敗して出なかったりするから手動で一度入り直した方がいい 槍クラチャレは
素ジェンヌをエンゲージしたら
ソロオートでも行けるんじゃないかと育成中
経験値薬タンネーんだよなあ >>268
無課金でも回るしかなさそう
その辺の考察というか予想は3倍終わった日に差分で何日かかるか計算してみるかな
強敵だけと全部でどれくらいの差が出るか等 課金者じゃなくてもフツーに周回すんじゃね
スタミナやサブクエ等倍でも今ントコ外伝しかエンゲージ・マスランの素材出ないんだし スタフォを実装直後にがっつり回った結果
ここ何ヵ月もクリエンチャ掘りにスタミナ捨て続けてきたからな
やっと捨てなくて済むんだし外伝全部回るでしょ 外伝にしかスタミナの消費先ねえし
ブラシも羽虫スタンプでかなりの量取れてるし >>274
ジャンミカ2部は1も2も主人公視点だった
ヘルミィはおりゃんから知らん 多分ハロウィンはいたずらするって事で女側視点で行く新しい試みだったのかなと予想
まあその結果が誰の寝室開いても隊長のちんぽ実況になる大惨事だったんだが 知恵袋でも試しにれじぇくろで検索したら検索結果0件でふふってなった エンゲージ強化スキルがエンゲージしてないキャラにも反映されるとか流石に笑うんだがw
これで意図的に高スコア出した連中はBANするんだよな? あまりにも不具合多すぎ。たぶん共闘や時計のときよりひどいわこれは
切り替えボタンがスマホでしか出てこないってアホでしょ
来週火曜でやるより金曜までに臨時メンテやるべき 例えば水着ジャンヌとエンゲージしたら新ジャンヌも強化されるということ?
不具合の故意利用かどうか判断できなさそうなんだが… 逆にスマホだと出ないのだが。まぁアホなのは変わらんが
エンゲ不具合は公式コミュニティに貼ってあるやつか。これハイスコア影響するんかね なんかもうジャンヌとの婚姻率が低すぎてわざと不具合起こしてるんじゃね >>284
そうなんだ・・まじか
エンゲージの件も含め、アカウントによって出ている不具合が違うっての結構やばい感じするな
前回メンテでたくさんの要素を増やしたのに延長なしで終了したからあれ?って思ったけど結局こうなるのか やっとマスタークエスト開放出来たけど
LV92のチームで80相手に手も足も出ないとか何なのこのクソゲー
チームはもちろん最大まで強化、限界突破済で装備もSSRLV50揃えてるのに エンチャくそ、装備選択うんこ、動き頭呂布、人選ミス、さあどれだ! どれってところが優しいな
すべての可能性あるのにw >>290
書の未開放もあるな
旧エンドコンテンツだから難易度それなりに高いよ
まぁでも今のインフレキャラ連れてったらかなり楽なんじゃないのか >>288
マスランから敵の強さの基準が違う
とりあえず最低LV100までは上げてから挑んだ方がいい マスクエ最初はフェアリーチョーカーをあるだけ装備するのが楽だった気が すれぎるに申請出したけど、単発の援軍は不要なら拒否ってください >>280
てきとーにやって4000でたから上位はでるんじゃないかな マスクエは自分よりオートの方が効率的でわからされた。
手動でやってた時は全員で殴りに行って、マスターの大技で大ダメージ壊滅。
オートは一人が突貫して大技の生贄になって、あとの4人でマスターボコっててスゲーて感心した。 それはたまたま運よくそうなっただけでそこまでオート賢くないよ
オートが賢かったらもっと絶賛されてる レベル90だとスタフォと151話で詰まってたわ
10人分の攻略メンバーを育成している間にレベル100になってマスクエも楽ちんになってるはず ハロ呂布いればマスター動かさずに1匹ずつ周りの雑魚殲滅出来るからあとはマスターの最初の範囲だけ釣り役で受けてフルボッコするだけなので低戦力で勝てるんだけどね
2周年乗り遅れて持ってないと正々堂々戦わないといけなくて育成ちょっとだけ大変ね キャラに加えエンゲージ要素も増えて動画丸パクリEXがいつもより大変そう マスクエや厄神は敗北スタミナロスがあるのがクソだよな
試行錯誤が楽しみのひとつなのに誰得仕様 貢いでもエンゲージお断りされる奴もいれば、ただマンさせて貰える奴もいるのか笑 スタミナロスって半年以上前に廃止されたはずなのに
妙だな? やばいよな
2部スタートしたあたりからいろいろとおかしくなってきている スターフォース1日30回までとかでいいからスキップ出来るようにしてくれー >>295
大歓迎です!
ご協力いただきありがとうございます! EX流石に中止のお知らせ来るかと思ったがもしかして続行か? ただマンやり得している奴らがいる中、エンゲージをお断りされてEXもお断りされる奴がいるんだな
こんな差別が許されるのか?ん? エンゲージが何か悪さしてんのか
炎毛ー痔キャラ入れてEXやるとエラーになる。
ミカでクライマックスして昼寝するわ 試しにミカとエンゲージしたがジャンヌの場合
①キャラで判定されて手持ちの各ジャンヌ全部エンゲージ済に
②ユニット毎に個別でエンゲージする必要がある
どっち?
遊び方にそこら辺書かれてないんだけど多分②だよね? 中止じゃなくて、ランキング報酬配らないけど続行するから個人達成分はとっておけよ、って事かな 個人分は勝手に取っとけばいいのね
3000石配るだけか そろそろ運営のポンコツ具合をフォローしきれなくなってきた そもそもエンゲージなんてやる必要あったのか
こんな不具合祭りにされるぐらいなら元のままで良かった >>327
過去キャラの強化は必要だと思うけどこのやり方では無いなぁと思う イベントも鯖も閉じませんけど報酬は配りません、後は好きにしてくださいって、ようは不手際の後処理と不正行為者の処理が面倒だからやりたくねぇだけだろ
最低でも個人報酬配ってEXは閉じろよ、放置って手抜きし過ぎだろ イェーイ盛り上がってるか?
このためにフラグ突っ込んじゃった奴・・・おりゅりゅ??
ハァー… やらなくていいならともかく半月後に開催だから損した気分になるわ オート3回やるだけで不具合報酬と個人報酬二重取り貰えるから損にはならんくね
まあ先に突っ走っちゃった人はご愁傷様だけど つーかXでもさっさと告知しろよ
ゲーム内お知らせなんて殆ど見る人居ないんだから >>332
開催日逆算してフラグメント計算して取ってる人が馬鹿みたいだよな…
本気で取り組んでる人に損を与えていくぅ 22日に再度開催ってことかいな
なら今詰める必要ないんだな 廃止して石配っても1ヶ月に査収になるだけだぞ
誰も課金しなくなるからなw 敗退スタミナ没収なくなってたのかよ。お知らせ見てないから知らんかった
今ガルションスレ見てきたら、アムアモよりはマシとホルホルして
俺もガルションよりはマシと心を落ち着けるようにするわ 期間外にEXのUIを隠してるから始まるまで気付かねーんだよ 出しっぱなしで常に編成いじれるようにしろ
あと弱点耐性なしのガーディアン相手にいつでもスパーリングできると良し 22日からならミカエルギリギリ5になるしゼニスも6になる ガークリが義務クエEX出せばライバル心で天の気が引き締まり
こういった事態にはならないと思う 22日になってもミカエルとヘルミィを★4に出来るくらいだな、ヘルミィに出番あるか知らんが 水着北斎は下方修正でラジャスガチャ潰されたから
二度と出番がない可能性
あるとおもいます スタフォの動画調べても140前後のばっかでもっと下のやつの参考動画欲しいわ
いまだにリヴァタイタン全然やってないからとりあえず101からやりてえんだけど参考にならん スタフォは雪ん子いない人はどうすればいいか知りたい >>353
手持ち範囲で攻めたらいい
雪も雛もいないけど楽な方141とむずい方121回してるぞ >>354
そいつもいないんだよなあ、新ミカエルはどれくらいかわりになるか スネグーラチカはバフ要員か?
持ってないなら別の手持ちのバフ要員を入れていけばいいんじゃないか 初EXなんだがギリギリトータル2000万だわ
スレ見るとゼニスだけで6000万とかあってまだまだ世界は広いな >>358
あーゴメン…雛の方は尚更限定だから賑やかしのつもりでレスしたったw
皆も言う様にもしスタフォが挑戦中な段階なら適当なバフ・デバフ役や範囲入れといて少しずつレベルを上げるカンジで挑戦しといた方が良さげ
確かにスタフォはキャラのウェイトの方が重いンだケド、基本ココでアドバイスしてくれる人達はキャラの書なんかカンストしてる人ばかりだろうから地味ではあるが書の方も鍛えていこう 泥率は出撃メンバーの☆で決まるけどステ補正は全所持キャラの☆で決まるから
取れる復刻キャラ全部取ってフラグメント交換で5凸キャラ増やすのは地味に効く 初めて2000万点超えたと喜んでいたらノーカンかい EX中止かよ
なんでギルドメンバーが誰も手を出してないのか納得したわ >>367
3陣営それぞれ100万以上でジュエルやエンチャチケなどが取り切れる
それ以下だと、それなりにもらへる 初EXで2000万ってやってる期間にもよるけど相当優秀でない? 俺はギルクエ実装時からやってて今回初めて2000万超えたから相当優秀だよ 今回オートで三陣営合わせて1500万だった、頑張った 2周年新規は1500だったわ
2000すら遠いわ
そもそも陣営別じゃフルパうまらん
こんな数値じゃ殴っても殴らなくてもあんま変わらんか んなことない 20人しかいないから少しの上乗せでも順位の変化は大きい
周囲にやる気がある感じを出してこう 例え無言でも伝わる 過去に延期になった時は、その次を通常通りに行う過密日程だったような
今回もそうなったら期間あたりに貰える順位報酬は変わらないけど 今回と延期開催とでベストダメージ報酬の二重取りできると明言してるからその分オトクなのでは?
まあ以前中止時にランキング報酬だけ補填があってベストダメージ報酬の補填がなかったからトントンかもしれんが 2月に無限半蔵でスコア稼ぎ放題のときはスコア報酬二重取りだったはずだけど 2000万で優秀ならFA宣言したらどっか拾ってくれる? 最新キャラほとんど持ってなくて隊長くんとかユノとか入れてるけどオートで5000万出たな、前回スコアは手動で真面目にやって1億出なかったくらい
2周年新規で手動でやる気があって1500万とか2000万とか将来性ありすぎやで オートで十分スコア出る時点で立ち回りとかサポートとか正直どうでもいいんだよな、キャラ・殴る順番・最低限の装備で組めば簡単に出る 編成スクショ貼ったら俺とか誰か暇な奴が教えてくれるだろ
こないだ半年やってトータル2500万しか出ない知り合いの編成見せてもらったけどシンボルなし紅蓮刀なしオリハルコンなしの新タケル入っててワロタ >>330
強化するならタレントも強化してくれないと使い物にならねえ
ミストレみたいにスキル継承があるなら技マシンにもなれたんだが
無限行動出来てしまう可能性が出てくるかられじぇくろには絶対実装されないだろな >>353
バレンタインアーサーとひな祭りダビンチ
イベントリチャードのディフェンスデバフクッソ優秀だよな バフデバフの重要性を理解できるかがゲームマニアとライトゲーマーの壁…
初心者ならまずアタッカーを並べようとするのが普通だと思うし
初手からバフデバフ要員を探す人はゲーム慣れしててすぐ上達するんだな 武器エンチャントはストライクでアタック9%↑
↓毎回この行動準で登録オート(汎用版)
1ソルジャー:紅蓮刀+オリハルコン指輪+シンボルスキル
2セイントorソルジャー:蠢く霧の狂杖
3アサシン:影無き暗器
4ライダー:アズールソード
5最強火力キャラ >>391
今までで一番わかりやすくて助かります
答えないとやるきにならん >>365
EXなんて最終日に動画なぞって終わりよ 耐性持ち付けられると付いてけなくなる1000位以内維持がやっとだ お知らせを読み直したが、延期じゃなくて
・ランキング報酬は配布しない
・同内容のEXを2週間後に再度行う
→今回のEX自体は普通に行う(スコアと順位づけはする)
ということなのか
試行錯誤できるということかもしれんが、どうするかなあ? 気付かず真面目に叩いているやつ結構いそう
Xでダンマリなのは不具合出まくってるのがバレて週末に緊急メンテというリスクの回避だろうな >>399
何しろ一レベル↑ごとに再編成だぞ。怖いか?
震えるがいい・・・ 新ナイチンくらいからはじめたんだけどタイタンオートだとなかなかゴーレム殴りにいってくれなくて85レベルをクソ時間かけてオートやってるわ >>400
結構前にスタフォはクリアしたときの周回編成保存ちゃんとあるんだよな 編成はあやらぶみたいな形式にしてくれりゃ楽なんだがな
事前に60パターンぐらい保存できるようにして、出るときはそこから選ぶだけ ナディア動画だけ上がってたな
新じゃんゆ新タケルナディアチア太公望バニー閻魔
バニー閻魔は抜けるかもしれんけど 一応動画になるべく似せるようにやってるが、もう使ってるキャラが違いすぎて、自分で適当にやったほうがダメ出そうな気がするわ スタミナ2倍も無くなり、サブクエ等倍になって、
マスランとエンゲージにフル回収するやつは
どこまでいるだろうか
とりあえず8章の強敵は回らないので、スタンプが増えなくなる 一日1100以上スタミナあるから、外伝で900弱使っても200以上余裕あるやん 外伝は全部周りたいけど他は強敵だけとか設定できるようにしろよ無能天 >>402
残りhp割合低い奴優先して狙うから真ん中に移動力のないマップ兵器置いて一発ゴーレムのhp減らせば後続はゴレ優先して殴ってくれる スタミナ980と自然回復で、財宝と襲来回っても外伝は足りるのか
でも昼のスタミナまで待てず、90割はしそう
エンゲージに特級も必要と考えると、
8章強敵ぐらい回っておきたいな と言うか1年程度プレイしてたらポーション
ゴミのように余ってるだろ?
毎日外伝全部と8~10強敵周るのになんの問題が? 前回の遺跡でボトル50まで減らしたけど今は1000近くあるぞ 動画のキャラはいるけど星3とか4ばかりだな
ランキングなんて自己満足だし特効キャラの凸までやる上位から辞めるのは当たり前の環境だなと思った >>402
メルいたらレガースつけてサマーソルト範囲したらゴーレムにカスダメ入れやすい やる気ある人の心を折るのが上手だからな
上にも有ったがフラグメント調整したのにギルクエ延期したり、0時から重いのをずっと放置したり 耳飾りがようやく来てチケットが必要になった時、
コスト200で回るぐらいなら
LV130待ちで止めてた復刻を
LV120で回した方がマシなのかねぇ 復刻にブラシ追加された時点で今後も何かしら追加される可能性が予想できたのに
目先の数本のブラシにつられて大量の復刻ポイントをドブに捨てた古傷に塩を塗るのは止めろ 一億万本交換しました
交換所には無いけど復刻ポイントが覚えています プロデューサーレターに「素材錬成機能について」という項目がある
https://www.legend-clover.net/news/post-83/
ここで、既存の素材は新たな強化素材にはしないので錬成していいと書かれた
なので、書の開放を進めたい結構真面目にプレイしていた層は
復刻スタンプを大量に素材に変換してブラシを獲得して書の開放を進めた
んで、クラスチャレンジが実装されたら、参加券の入手先がその復刻スタンプだった
ブラシ変換組にはクラスチャレンジ参加資格すら与えられず絶望した、というお話 本当の意味でこのゲームを真面目にやるなら先送りできるものは極力先送りしろって事だな >>433
復刻チケットは「既存の素材アイテム」じゃなくて「道具」項目定期
これ言われて恥ずかしい思いしたのを思い出した でもそんな真面目な層は各イベントでスタミナ使って
クラチャレプレイできてるはずなんだよな
走れないなんてことはない ヒルポは4000超えてるわ
毎日貰えるやつもそこそこあった気が
当面は外伝全部回るけど、これもどうせ次のイベントから交換に入りそうな いずれエンゲージ素材も復刻スタで取れるだろうし
あの騒動よくわからんかったな >>433
これ錬成について 既存の強化素材売ってもいいよ=復刻チケット使って他の物と交換していいよ
とはならんやろ
ただタイミング悪く消費した奴が正当化するための言い訳 手付かずだったスタフォグリフォンクリアできるようになってたんだけど周回レベルはどこ狙えばいいんだっけ?
1回クリアすればボーナスあるらしいから1回だけちょい頑張りたい ステータスボーナスのことか?
スタフォは確かクリア後のステボーナス無いぞ・・・ >>433
このせいで既存アイテムの交換先が増える可能性があることになって
ギルドコインとか気軽に交換できなくなった😭 ブラシ事件ってなんだよと思ったけど復刻チケ無駄遣いした奴が悪いだけじゃん
俺はタケルちゃんからお年玉貰ったけどお前らは? ギルドコインはカンストして週2でプレボ突っ込まれてるからむしろ無駄遣いしたい
アンダーグラウンドな掲示板みてんだろなんとかして? >>444
は?
ブラシ勢ばかにして煽ってんのか?? スタフォはクリアボーナスは無いけど101とか121みたいな一桁が1のステージが効率いいよ クローデットでシコってから満足してスタフォとか真厄神とかマスタークエの5番目とかなんにもやってない 121回るわ
運次第で1Tダウン2T撃破できるようになったけどいつの間にかだいぶ難易度下がってんのね 復刻チケットはな
クラスチャレンジ匂わせから消費はやめたので、
参加券はあったが、数は足りてなかった
ただゴールドの方が圧倒的に足りないのは全員共通だったので、
結果そんなに格差は無かった。
今はブラシ勢も書はとっくに完成したからさ。 EX潰れてやることないからってレスバしても何も盛り上がらんぞ? 書はとっくには完成してないな
CPの悪そうな一冊目はまだHP6とディフェレジ9
火力は完成
先に三冊目の火力完成の方が良さそう スタフォはそろそろスキップ出来るようにしてもいいかもだけど
スキップ可能なら一度クリアしたら編成で☆多いメンバーにしてスキップされるのが悔しいから永遠にスキップは無理そう 数日前にクラチャレ書のアサシンのとこ終わったけど90位台だったな
埋めきる人は殆どおらん模様 書はブラシ含めた素材は多分足りてるがイベントPがクラチャレチケに変わってるから攻撃系以外は埋まるアテが無い模様(´・ω・) 書については通常MAPは耐久いらないし
EXはいっそ死んでくれれば(スコア上がるのに)って場面が稀によくあるし
耐久には振らんよ いくら埋めてもガチ勢の新ガチャ重ねにはかなわない現実
EXのスコア。まぁ盆栽だから地ならしは常にしてる 書は最終的にネックは金だったな
後3億くらいでコンプ出来るけど オレはブラシのほうが足りんなあ
たぶんスタフォで編成変えるのがめんどすぎてずっと131を回ってたせい クラス書のアタマジとクラチャレ書の与ダメと相性埋めたら後はおまけだから別に急がんでも EXガチ勢で書もちゃんと進めているのは2割ぐらい
半分以上はダメ要素上げ終わったら無理してない ガチ勢って個人何位までだ?
50位の2割とか10人しかいないってことだぞ ダメ要素上げきるだけじゃ書を埋めたうちに入らんの? いやダメ関係だけでいいと思う
EX5T目でネームド入りで殲滅されるのはしなくなったようだし
分からんけどw クラス書はフルコンプ相性はあと39箇所
チャレチケ無くてなかなか進まないから金もブラシも間に合う ぶっちゃけクラスの書2ページ目のHPやディフェレジは誤差だと思う
基本ステの攻撃力に対して防御力が低すぎて数%上がったくらいじゃ何も変わらん 書の解放なんてコンプ欲とイラスト目当てだからそこに興味持てないなら攻撃系以外は上げる必要無いよ 耐久系弄るとタゲ取りがズレだす危険
サポだけ死ぬ状態になってもまずい
復活調整とかもか >>471
画像じゃ何とも言えんがたぶん犬に一定ダメージ与えると各首目覚めるんでソレで強制ターン終了してるんじゃない? >>472
新装はまだ引いてないから聞いてないがたぶん変わってない、声優の変更あったらアナウンスされるハズ
確か過去にナポレオンがそういうアナウンスがあった(´・ω・) >>475
サンクス
なんつうかジャンヌは少し棒読みになっててミカは声が全体的に低くてテンション低いんだよなぁ いっそ某妖魔大戦みたく棒読みAV女優に変えちまえばいい 杉山は一軍に早く出てくるかもしれんね
さすがに来年すぐは無理だろうけど、先輩の成瀬みたいになったら最高だよな AV女優って喘ぎだすとみんな同じ声じゃない(暴言) 声優も似たようなもんだろ
ナディアとか榊原ゆいに聞こえるよまじで 水着ジャンヌと正月ジャンヌと新ジャンヌを同時に使うと全員声違ってて面白いぞ 改めてマスラン必要日数計算しなおしたわ
https://i.imgur.com/yyyRjp8.jpeg
強敵だけだとサザンカが少ないから2409日かかるようだw
結局全部やっても推測で今日から329日なので
イベントでの交換や2,3倍が頻繁に来ないとそんなに短縮しないよね リヴァイアサン強すぎない?
グリケル121オート安定なのに100すらクリアできん >>475
バレンタインナポレオンなら声変わってないから
あの人引退したの6月だったでしょ
新ミカエルだけちょっと違和感あるのは同意
声優も量より質がいたり逆もあるから仕方無い >>488
残り2つは餃子の悔しさで出来ているので難しくなってるから気にしないでいいかと
>>494
乱数で少し変わるからあくまで参考程度ということで >>495
なるほどなるほどー
しかしマス欄15に1年近くかかるのツラツラすね リヴァは一定のターンで削りきれなかったら基本的に終わりだからな、そういう意味では4つ目の砂のやつが一番こじれてもなんとかなるんだが >>491
あーそうだったっけ…何か勘違いしてたみたいで誤情報スマン(´・ω・) リヴァは強いって言うか少ない攻撃箇所に凍結にPT分断と
めんどくささが一気に増したからな
グリケル3ターンと同じ編成で行くと6〜7ターンかかると思う リヴァにそんな長期戦やったらむしろ勝ち目ないような
4ターン目にバレアサが突っ込みして辛勝が精一杯 最近リヴァやってないからうろ覚えだが6〜7ターンもかかったら全滅してないか?
確か全体絶対殺すブレス吐いてきただろ 最後らへんは絶対殺すブレス連打やね 6〜7らへんは覚えてないけどクソ遠くまで飛ばされたしむしろそこで安定勝利させる方が4ターン以下よりむずい みんな攻撃力が強いから早いターンで倒せるだけで、自分はLv121までしか周回できないけど5~7ターンかかる。だいたいリヴァイアサンが気絶するのが4ターン目で、そこで倒しきれなくて、そのあと少しずつしか削れなくて2ターン前後かかる。 手早く倒せる強さの相手が適正レベルなのでは…
スタフォって撃破ターン数が延びると報酬が減ってるように見えるんだけど 121リバ普通に三ターンて行けるからと131行ってみたら
全然HPゲージの減りがしょぼすぎて泣いて撤退した 3ターン目ダウン5(?)ターン目にセイント以外死亡で6~7ターンだった記憶
1時間に8~9週しかできなくて700週で絶賛放置中だけど像が@800個しかねぇ・・・ それなら素直に101を2ターンとかで回した方が良くないか
どうせ1000週やってキャラ分オーブ取れば終わりなんだし リヴァは他3体より範囲キャラ1人少なくしたほうが安定するな リヴァイアサンはBGMがオクトラの魔神の血を継ぐもののオマージュなの好き 水着ジャンヌをエンゲージしようとすると通信エラーになるのと
機種によって切り替えボタンが隠れるのと
EXは最低限この2つ直してからやぞ天 クラチャレやスタフォ攻略やEXのダメージ増を見越した場合装備って何をどれぐらい持ってりゃいいんだろ?マス武器厄神武器星座装備にスタフォやクラチャレアクセとどれが有能なのかさっぱりわからん
wikiとかにこれは有能だから複数確保とかこれとそれは迎合してるからどっちかで十分とか書いてるページとかないの? このゲームの武器は迎合とかしないから安心していいよ ソロモンちゃんはストーリーみたいなクールな魔女かと思っていました >>511
ハ,,ハ
((⊂ ヽ ( ゚ω゚ ) / ⊃))
| L | '⌒V /
ヽ,_,/ ヽ_./ エンゲージ
__,,/,, i お断りします
( _ |
\\_  ̄`'\ \
ヽ ) > )
(_/´ / /
( ヽ
ヽ_) >>513
使ってるキャラのランキングからトップ数人の
装備とスキル順見てまねるのが一番早いかと クラチャレ面倒くて1個もやってないんだけど今ならどれをやると書の完成がキレイになる?
スレ見てるとコンプしてる人もいるようなので適当でいいんかな >>518
まずは手裏剣鍛えるのがいいんじゃないかなあ
で、育てた手裏剣で剣育てて、弓育ててってやってるわ
ある程度元の火力のあるクラスから育てないとしんどい気がする テクロス感謝祭から始めた新規だけど何とか手動で151話突破出来た。 クラチャレに別職業は出撃できないだろ?
マスクエのこと言ってる? アサシン育ててアサシンソルジャーのクエを突破して
ついでに育ったソルジャーでソルジャーアーチャーを突破
みたいな話かね エンゲージできないのまだ治ってないんか?
言っちゃなんだが色んな意味で目玉だろうにいつまでも引きずると萎え落ちするやつとか出てくるんじゃないのか キレイに4種だけでコンプしようとするんでなくて、ソルジャー&シューターで鍛える。そのあとにソルジャー&ランサーとかシューター&アサシンとか順番にやるのがいいのでわという提案だと思う。 今まで散々やらかしてるから、その程度で萎える奴はとっくに居なくなってる 他に本命がいたらエンゲージ実装したところでまたジャンミカかよで終わる話 >>523
まだなおっていない。Xやここだけでなくコミュニティでも不具合報告が出ている
たぶん水着ジャンヌか正月ジャンヌのどちらかがエンゲージ出来ないというひとが多い
修正出来ない場合は、共闘や時計と違って無くすというわけにもいかないので対応に苦慮すると思う エンゲージとマスラン開放と同時にやっていろいろぶっ壊れた感じするな
ソシャゲのサ終ってメンテのミスが原因でってこともわりとあるので気をつけて欲しい 天さんはタイトル画面のジャンヌの変わりに誰を配置するか考えてるところだから 誰もがエンゲージでアーサー超強化されると思ってるから、逆に微妙性能にされそう 実はエンゲージもガチャなんだ
外れた人は諦めてくれ スターフォースとクラスチャレンジが面倒で触ってないんだがもうやらんとダメか? 2部以外のジャンヌどうなの?
エンゲージする価値ある? オレのクライマックスエナジーが
カゲマスを、いや
KADOKAWAを支えている そのうちエンゲージ済みキャラしか使えないコンテンツが出てくるんだろうな エンゲ素材余ってるからどんどん使うべ
アーサーエンゲとか来ても
既存素材プラス新素材の半分くらいになるだろ 確かにセイント&シューターは新ジャンヌ&呂布で大分楽になったな フラグ使っちまってるからミカエンゲ次のEXに間に合わねえわksg
これからは最終日まで様子見だな 星のかけらでソルジャーフラグメント交換しとくかな
しかし有償10連とおはガチャだけだと毎回ガチャコイン25枚でフラグメント交換に届かないのもにょる
単発5回回すのもなあ スタフォ編成を既存キャラから新キャラにリプレイスしないとだな エンゲージ素材って何人分くらい入手出来てる?
今日まで外伝全周回して3人分に微妙に足りてないけど
このペースだと2倍3倍がないと1月に1人くらいかなぁ サブクエ泥は運もあるけど1倍なら大雑把に3週間で1人分
ただイベント報酬で毎回1人分もらえそうなのでこっちが入手のメインになりそう
なので悔しさに溢れなければ2倍3倍無くても月2〜3人はエンゲージできると思うよ 外伝に気付いたのが昨日だけど右下と右が足りなくて他も2人分ないよ
エンゲージはいまのところジャンヌだけ?
水着も2部もいないから割とどうでもいいけど エンゲはタレントにはテコ入れしないみたいだから
結局最新、最近のキャラをさらに強化するためだけになりそう 弱キャラの強化要素ってよほどうまくないと結局強キャラが更に強くなるだけだよね ガチャまわんないしな
仕方ないよ
お古のまんこのがこなれてて気持ちいい!とかになると
処女まんこ売れないし 分からんが適当に答えると
ロリクサ、マリー、新ジャンヌじゃないか?
シンボルじゃないけど、オリジン物パならユノ ゼニスシンボル役がロリクサなのかエンゲ水ジャンなのかどっちなんだい ある程度古参なら知ってると思うがサブクエのドロップ素材の過不足は毎度わざとやってるから報告とかしても意味ないぞ 特級ボードの解放で熟練の秘薬(体)の必要数と神秘の秘薬(体)の必要数を逆にしても
仕様で逃げ切った餃子に何をいまさら 別に石配らなくてもいいから
間違ってました修正しますで直してくれればいいのにね
過去の行いから仕様ですで絶対通すんだろうな >>562
エンゲ前提のバランスで実装するから結局エンゲの手間が増えるだけで何もユーザーに旨味はないじゃろ
100%の品物を80%で出して頑張って100%にしてくださいねっていうやつなのじゃ
アイギスの2覚も似たようなもんだったな いつも緑の薬を強敵以外回るとか忘れるんだよな
個別にスキップ設定したいわ >>576
初めは神秘の秘薬(体)は全然意識してなかったが特級ボード埋めだしてようやく気付かされた
サブクエ増量CPの時は4,5部のH3と強敵、5部N3は必ず回すようにしてる(´・ω・) やってると初級は足りるようになる
緑は意識して集めないと足りなくなる
ガチ勢は余裕なんだろうけど 8強敵と外伝だけだと襲来全部やってもスタミナ余るぞ
8の強敵以外も回るんなら余らんけど 外伝全部周ったらタイタン周回してるわ
サブクエ2倍3倍になったらサブクエだけに戻す コラボやってたら遺跡できんな
ヒールボトルもうとっくに1000超えとるのに ソロモンちゃんスタフォデビューしようかと思ったけど、1歩も動かずに終わって可愛い 星の屑、成就の為に…!
ソロモンよ!私は帰って来た!! 相変わらず致命的なバグを放置している割には全然騒ぎならないよね
本当に新規っていないんだ
https://i.imgur.com/yVp44D3.jpg >>591
すまんが、これのどこが致命的なバグなのか分からん >>593
チュートリアルやったこと無いの?
糞妖精が誘導しているところしかタップ効かないんだよ?
つまり進行不能ですお疲れ様 飢饉の時は外伝全部とH6〜10強敵スキップだけ
これなら備蓄のひるぼも節約
最優先はエンゲとマスラン素材かな れじぇくろまじやばいな
先日のメンテで相当おかしくなった
あやらぶより先にイってしまうかもわからん >>594
チュートリアルやってない訳ないだろ
というか、おまえの説明だとチュートリアル中に決まったとこ以外操作出来ないって事か?
それって普通だろ?
指示通りにやったら進行出来るんじやわねーの? このずれてるバグ初めてみたけど画像通りなら確かに詰んでる 安い泥端末とかに対応しきれない小規模開発によくあるパターンだろうか >>597
お前、アスペガイジか?何も無いところタップしたらガチャ演出始まるとでも思ってんのか?
それとも色弱で見えてないのか? 説明力の無さを相手の理解色のなさにすり替えるほうがよっぽど...ね >>600
あー、やっと意味が分かったわ
俺が始めたのは2年前の11月末ぐらいで泥スマホで多少リセマラしたけど何もなかったな
機種書いて運営に送ったら? この口ぶりだとこいつ新規じゃなく複垢でリセマラでもやろうとしてんだろ おれのipad pro(第6世代12.9インチ)でもマスラン切り替えできんからな
事は深刻よ チュートリアルガチャが引けない
それは問題だ
でもどうして気づいたんですかね マスラン切り替えできないのは再現したな
X版で11にして一般版にしたらなったからcookie消したら再現するかもね
切り替えられない人はマスラン上げた媒体でやったら何とかなるかもしれない 「相変わらず」って事はある程度の期間バグってる状態を観測してるわけだ
新規がいねえとかボヤきながら
果たしてそんな初心者がいるんだろうか 今更チュートリアルの事なんて覚えてねぇ罠、バグと言われても何の事やら知るかよっていう 今の新規は開始時に無償石が19100もあるのか リセマラに優しいね >>614
俺も思ったw
でもこのゲームの新規は初めるタイミングが一番重要だと思うわ
無料10連期間+強いキャラが出た時。復刻が豪華ならなお良し
普段の復刻は糞ガチャだからなあ 初日勢だけどチュートリアルなんてあったっけ
それはともかくそのバグは今回からじゃなくて、ずっと前から公式コミュで不具合報告上がってたと思う うろ覚えだけど、ジャンヌとの初寝室はチュートリアル中だったと思う
ここが糞なら辞める奴も居るだろうから気合い入ってんなーって思いながら進めてた 3話までがスキップできてその後ホーム移動からの初回ガチャが上の画像のだね >>617
そろそろコラボじゃないかな?
コラボだとちんくると丸被りになってしまうけども 明日チラ見せで明後日れじぇストだっけ
流石にコラボならもっと早いタイミングで告知すると思うけど 初期にチュートリアルやったときは、ミカエルが「戦闘であたしの出番は一回だけなの!」
みたいなこといってサポートのアクティブスキルが一回しか使えないってこと言ってただけど、
最近別アカでチュートリアルやり直してみたら内容が結構変わっててミカエルのセリフも無くなってた 特定の端末でバグるなら違う端末でやればいいじゃない すんげぇ攻撃的なあほいるじゃん
新規でもなさそうだし、寝室乞食? チュートリアルの内容なんてほとんどが覚えてないのに知ってるていで話すのがアレね やっとホーエンハイム倒せた
サフィーとミカで回復しまくってたら勝てたわ
やっぱりミカはすげーよ なにィ…サポアビ復活スキル持ちサポが出てくる
だと… 何らかの方法でチュートリアルガチャをいつでも何回でも引けるやばいバグか?ってを思ったら全然違った スタフィ装備ってリヴァアクセをスタフィ用に2個くらい使うのとボス用にグリ1個、犬と顔は2個ずつくらいあればいいのかな?
しかし全然出ねーな リセマラ気になってサブ端末でやってみたら普通にチュートリアルガチャ引けたわ
どうせPCやそれなりに新しい機種持ってないから格安型落ちボロスマホでやったら機種対応外だったとかそんなんだろ
まともに課金すら捻出出来ない乞食は大変だな
https://i.imgur.com/blOWEtz.jpg >>635
多少溜まってきたから交換所で交換しようかなとは思うけどポイント全然足りん
リヴァイアだけ交換して周回レベル上げて全ボス15人くらい終わっても出なかったら犬と顔を交換できる分だけ交換するか 最近も某声優が新しく始めたしチュートリアル誰も突破出来ないなんてもっと騒ぎになるハズだからおま環だろうなぁ
こんな所で文句書いてる時間でお問い合わせした方がよっぽど建設的 コラボなら今日あたり告知ありそうだったけどれじぇすともあるし微妙なところやね 声優の営業を鵜呑みする奴って久々に見たわ
ドル豚とかパチャ豚も兼ねてそう pcだといつでもどこでもブラウザの表示倍率をゲーム途中で変えるとクリック位置おかしくなるからそれじゃない? 悲しいけどチュートリアル突破出来たかどうかと営業かどうかは全く関係ないんだ そんな
もしブラウザの倍率が問題なら餃子悪くないじゃないですか なに言ってんだ
餃子は常に悪い
いつでもどこでも悪いよ 声優が営業でやってようと誰でもチュト突破できない状況なら騒ぎになるに決まってんだろ
政治とか宗教のスレ覗いてそう SP快適なんとかパックの効果が切れてから調子が良いぞ
もう買わなくてええか 楽天miniとか言う古の無料スマホでも普通に動くんだがどういうこった 初心者チャットの連中はずっとあんなんだけど、中身はおっさんだったりするんかな… >>634
スタフィって一瞬伝説のやつかと思ったわ
スタフォアクセとかもういらんほど持ってるわ
余ったスタミナの消費先がスタフォしかねえし
リブァ優先で全部4つくらいあるといいぞ
グリフォンのは1人持ってたらいいタイプのものだから優先しなくていい
リブァと犬優先かな ギルド以外のチャットあったなex200位以内の人利用してんのアレ? スクショとってSNSでこのコメントおもしれーって言う内輪ネタするためにわけわからんキャラ演じてるんじゃね?
知らんけど ギルドチャット自体全く見ないわ、初期によろしくスタンプあっただけで全く会話無いし 今回のイベクエ難易度高すぎない?いつも130楽勝なメンツなのに今回101でもたまに負けてるんだけど クラチャレの剣魔勝てねえんだけど
コツ教えてくれ! >>649
ご新規さんなのかテク業なのか知らんけど、達成出来ない初心者ミッションを放置し続けても公式コミュニティやTwitterでも話題にならなかったソシャゲなのに、よくそんな強気な言葉が出てくるなw
https;://i.imgur.com/4dubUT2.jpg >>658
敵同士がスキルで守り合ってるのを シューター→ライダー→高虎→幸村 の順に倒して剥がしていく
という珍しくちゃんとしたギミックがある事で話題になったマップだね >>660
リンク手打ちしてんの?
寝室乞食でガイジとか終わってんなw イベクエは新ソロモンを取った人とそうでない人とで難易度が全然違うようだな。
新ソロモンは本当に便利でいいわ。 敵が動く前に範囲ぶっぱで全滅させられれば誰でもいいよ
ミカエルに手番を渡すとやばいと言われても動くのを見たことが無くて申し訳ない イベクエ130は1T余裕なんで1年以上メンバー変わってないわ 火力足りないならメルとオリジン地蔵したりサポートバフなすりつけたりスカアハあたりのスプリントグレースなり色々やり方はある
遺跡装備の蠍兜あるとかなり楽だな lv130ユノ主人公配布SRで1Tとかあったしやり方次第でなんとかなるんじゃないか >>662
言われて気がついたわ、ゴメンなw
新規がいなきゃ騒がれない事実に変わりはないけどな
https://i.imgur.com/4dubUT2.jpg うちもイベ130は1Tだな
リア水じゃんゆ麻痺おばバレアサネロ
ガチャ運ないけど装備エンチャや書等は詰めてる
日頃の賜物 範囲なのにホーエンとかエルとかスタフィメン使わないの?
しかしスタフィ素材のステ上昇ヤバいな
そろそろジョブ限定にも手をつけるか オレの新モンまだ☆4だけどイベはもちろんケルベロス150も普通に1ターンキルいけるよね
ホーエン☆4では不可能 スタフィて言われたら任天堂のヒトデみたいなやつしか思い浮かばん やっとグリフォンLv150いけるようになったべや
雪ん子☆6になったのが大きいのかな、こいつ強いっしょ イベクエは1ターンとか無理だけど、ミカエル、ジャンヌがうちのサフィを殴りにくる。出てきたところをミカエルをドルタケが倒して、ジャンヌを正月沖田が倒してくれる。復活するセイントは釣り餌に向いてるかも。 イベクエは使ってみたいキャラを使ってオート放置する事にしてる
バレアサ嫁ネロ新ツタンハロマンサカティア
1T目で体力ちょっとのミカエルだけが残るけど、敵ターンで殴りにきたところをカティアがカウンターでフィニッシュ 真ハスターにはラスプーチンを囮にしてたなちょっと懐かしい 新ソロモンも動画で紹介してたジルもいないから苦労したけどエルとホーエンとギルバトの🎠でやっとオート安定した
エルのAIがスキル撃つ位置悪すぎて苦労したけどここのレスはだいぶ参考になった
サンクスな 今回の130はライダーかサポライダーつけたキャラで手間の雑魚ソルジャーとジャンヌ潰してついでに固定ダメつけとけばあとはミカをボコるだけ 今回の130
「今こそこれを!」「新しい魔術よ!」「どう?すごいでしょ」 「邪魔だ」「えろいか?」「歯を食いしばるんだな」
これならキャラ貧でも出来るだろ キャラ指定したら持ち物検査だ!って言われちゃうだろ
>>686
「邪魔だ」:イェンナ
「えろいか?」:弁当
「歯を食いしばるんだな」:だれだっけ??? 最近のイベはスプリントグレース+バレアサor嫁ネロで事足りてるから助かる(´・ω・) イベント100はオートでいけたのに101は蹂躙される…壁がでかいな ソロモンちゃんの武器が無え…
ソルの杖振り回してる ソロモンは復刻しないし新ミカも復刻しない
恒常ガチャはむずいぞ >>687
杉田
これゴブリンスレイヤーさんもといモドレともエンゲージ将来的に出来るのかな? 新しい魔術さんはアブソマジックましましにしても使えるからな 今回のイベントで育成したけど新パトラって結構強いんだね
ロリエルも割と強くて新鮮なイベントだった 微課金は恒常グロガチャ引けねーんだわ
ソロモンやミカ必須のバランスになったら引退 装備鍛えてサポートもちゃんと使ったら101勝てたわ
アクティブパッシブ封印いいね
https://i.imgur.com/YUZEmgd.jpg え、これスキップできるようにならないのかよ結局オートで勝てなきゃ意味ないじゃん! >>695
アブソ・人馬・天蝎・栄冠(飛・聖)だな そうだよ。怖いか・・・?
しかし真面目にやってんだな ソロモンちゃんとミカがいたら、どこでもいけるってこと?
エッチな意味じゃないですが、エッチな意味でもいいです マスクエまではクリアバフついてたのにそれ以降全くつかなくなったからな
初回からオートで勝てるようにするしかないぞ 妹とハデス、エル、メダがいないと無理です
ところで動画のジルは全雑魚が範囲に入るところに移動してスキル使うんだけどなんか工夫してるの?
エルが全雑魚ワンパンできるはずなんだけど真ん中に入ってくれないわ 一般人は毎日イベストをスキップ、熟練者は高難度だが効率の良いチャレンジを周回
っていう位置付けだからな建前では
>>698
知ってたらすまんが復刻ポイント使って復刻交換所行くと資源色々あるぞ
サポはそこの朱雀やバッカス使うとオートの範囲の威力が画像(サリエルやバフォ)よりは上がる >>702
エロ的にはその意見には賛成だ
普通のキャラ人気投票やってくんないかね まぁ今考えると実装当時のマスクエや真厄神は敵レベル表記に合わない強さだったからクリアバフあったのも頷けるな(´・ω・) >>705
復刻スタンプはもう40万くらい使ってるわ
サリエルはセイントだから合わせて使ってたけどミカにはほぼ必要なかったかも
バフォはスキル封印で使ったんだけどオートするしかなさそうだし朱雀かクラス合わせたメジェドでも交換するよ グリフォン1ターンってどんなのだって見たら10体中2体しか持って無くて話にならなかった マスラン切り替えボタンってどうやったら復活すんだ? >>710
PCからやる or 天が次のメンテで仕事する事を祈る おれPCブラウザとタブレット(Android)だと切り替えボタンが表示されず、iPhoneだとちゃんと出てくる
人によって違うのか うちはWin11+Chromeで何の問題もないなぁ
ボタンが消えるとかもない 自分がこないだ試した時はPCブラウザがOKで泥はアプリもストアも駄目だった
林檎は持ってない れじぇくろメインでやってるユーザーなら、いろいろな端末でなんとか切り替えボタン出せても
無課金〜微課金で細々とやってきたユーザーがマスランできないとなると他機種でやろうなんて思わず
他ゲーにチェンジしてしまいそう。トップレベルののユーザーが数名抜けるより、そういう中間層が
バサッと抜けてしまうとゲーム自体は衰退していく スタフォ周回LV上げるかと思って嫁ジークの装備揃えた所で、ストライクの書の残数が
ヤバい事に気付いてもう中止、マスアサをスキップする日々に戻る。 スタフォに嫁ジーク使う場面なんてあんのか
タイタンの召喚ザコを倒させるのかな 復刻イベントの周回出撃で
メンバーの装備とかが意味不明(丸腰や低レベルの装備とか)なんだけど
なんでこれ現状のステータスが反映されないの? チラ見せが無いとか、
明日まとめてか?
それとも本当にコラボの関係で時間ズレてるのか >>719
ステージクリア当時のデータを記憶してるハズだから相当昔の復刻イベント選んでない?
あぁ昔はこんなメンツでクリアしてたな、と思い出に耽ってみては
違うのなら現在のキャラ装備が反映されてるハズ >>721
何か希望がないなぁ
クラスクエストも不評だし追憶の塔がコケたらかなり人が減りそうな気がする 1ターン目からミカエルの後に行動するキャラはステ12%&与ダメ25%UPか、ヤバいな 既出キャラでプレイアブル化してないのはシルドラ以外に誰かいたっけ?
敵側に姉御系のキャラが1人居たのは覚えてるんだが 今日キャラ紹介がないということは恒常2キャラなのかな?
>>725
敵キャラとか含めると結構いるような
サタナキア、ガウェイン、ベリアル、益禅、アデライン、… 明日はれじぇすと更新予定日だから
恒常ならメスガキきそう コラボとか要らんからメスガキ新規とハデス復刻してくれ ハデス復刻って制服ハデスのことか?
それこそ来年の4月にまたダメーポコラボでもやれば復刻するんじゃね? >>738
制服の後にこの間来なかった?
制服は取った 体操服のやつかそれこそ約1年後の復刻かオータム?ガチャに追加されるのを待つしかないんじゃない shuffleとかpiaキャロ3とか古ブーム来てるな
11eyesとかもあったが少しずつ気づかれ出したか コラボで入ってきた新規をガークリに斡旋していく事で
天さんが焦り「おいおいちょっと待ってくれ」と石を配るかもしれない これまではコラボを除く限定全キャラがすぐ次のハフバアニバから復刻されてたが、クラスピックアップの改悪を見るとこれも改悪されるかもな バニーでトリプルエグって言っておきながらのハロウィンで選択チケナシだからな
運営の姿勢・発言に対して今更信用もクソもネェよ(´・ω・) ちょっと数えてみたらフレのマスラン10が33人もいたぞ
1/3ってやばくないか? 餃子ですらマスラン10なのに何がやばいというのかね マスラン切り替えボタンが押せない人が1/3もいるのはやばい LV1上がってもバイアル+1も誤差だし上げる必要性がな 襲来ちゃんと出すために自主的にリロードしてるわ
こんなんでも負荷だろうしさっさと直しゃいいのに 襲来対応遅過ぎよな
イベチャレやれば出てくるとはいえ マスターランク11にした後にマスターランク10以下のデータに移行、その後に元のマスターランク11以上のデータに戻すとマスターランク10の画面(ただし絵はミカエル)でランク切り替えボタン消滅するから詰むな 俺のマスターランク画面
4つのうち被害は一つだが、12にしたときに
悪化するのか戻るのか、メンテで直るのか、楽しみになってきたぜ >>721
この何もやる事無い状態であとコラボくらいしか楽しみがない… 襲来は交換所で1か月に900石も貰える重要コンテンツだから…
だからもっと内容を濃くして 週に数回Lv150の大型モンスターとか出して 不具合だらけのこの状態に更に新コンテンツとかやばくね マスターランクは自分のパソコンだと表示される
他のパソコンでシークレットブラウザだと表示されない エンドコンテンツを簡単に達成できるわけないからねブラウザも厳選しなきゃ コラボ相手のセンスが完全に腐ってる
ランス、姫狩り、G戦とコラボしたミナシゴとかを少しは見習え タイタンレムナントはどんな感じの編成がおすすめ?
カエサルとか学園カエサル入れてる人は子ゴレ対策なのかな
範囲アタッカーはエル、ホーエン、ナディアで十分なのかな そのラインナップで萌え豚じゃないは無理ありすぎるわ れじぇくろ側との差がわからん
まぁきんたまは腐ってるか >>768
やったことないなら無理にレスしなくていいよ れじぇくろのコラボは完全にDMMからやれって言われて仕方なくやってるだけだろ まあでも淫妖蟲やSFガールズとコラボしたソシャゲよりはマシだろう、もっと相手選べよって感じだった エウシュリーが姫狩りの名で変なゲーム作らずにSRPG作ってたらな テクロスコラボから開始組なのだけど装備何がいいかわからない
キャラランキングとかで同じキャラ使用者の装備とか見る方法とかありますか なんか今回のチャレンジ難しくね?
1ターン目で雑魚壊滅させて突っ込むとミカエルに壊滅させられる >>776
さんざん語られてるが、敵のターンになる前に終わらせるのが重要 >>778
動画とかも見て見たけど1T編成は真似出来そうにないな…
今回は諦めてレベル落すか >>777
プロフィールみても所持キャラ上位5人しかでてこないのだけどクリックする場所違う?
https://i.imgur.com/TKxZIYs.jpg ランキングからプロフィールを見て、
上位5人のキャラをクリックすれば見えるぞ
ただ戦闘力上位5人までしか確認が出来ないので、
比較的新しいキャラしか見えない可能性が高い >>775
装備難しいよね
同じの欲しいけどそういうのは全然ないのよ
マスクエクリアするくらいまではムリしなくてもキャラ性能だけで行けるから所属専用装備の交換を優先して適当に装備しといたらいい気がする >>779
レベル落としても1T目にミカ確殺しないと同じなんだよなあ
90くらいでもたまに壊滅してる
範囲で雑魚散らせるならあとは学カエサルとか新パトラとか割と自由度あるぞ ランキングからプロフィール見たときはランキングのキャラ見せてほしいよね >>781
>>782
あーそのキャラ自体のは見れないのか
ありがとう
ソルがうちの最高戦力で真ダゴの一段階以降進めなくなったから何か更新できないかなと思って聞かせて貰いました ランキングからそいつの戦闘力上位5キャラは見れるけど
そこにランキングキャラがいるとは限らん故にスレでこのキャラの装備何ーと聞いたほうが早い
>>779
何人かで雑魚消滅させたら足の長いor伸ばした奴でミカワンパンするだけだぞ
リザーブ持ちアサシンに足が伸びるサポや装備足して最悪反撃までで相打ちにすればいい あ、いけたわ
チア太公望でバフかけつつスプリント使ってベトベで雑魚壊滅
浴衣マリーカエサルの再行動持ちマスターソルジャーと半蔵でごり押しって感じで ミカエルさえ倒せばジャンヌは残っても2T撃破だし雑魚さえ倒せるなら割と自由だよ バレアサ→恒常閻魔→恒常半蔵
で回してたが
機動力ある単体アタッカーならジャンミカのワンパンは余裕なはずだなら
適当な範囲攻撃持ち3人で雑魚倒し切れれば勝ちでしょう ミカエルそんなに強いのか
1Tで終わらせてたから知らなかった 遅れを取ると連戦を仕掛けてくるからな
隙を見せると一気にヤられる
途中で水分補給を挟む念の入れようだ ユノでバフかけてラチカ雛ヴィンチ弁当の範囲で終わらせてる まあ、今回は石に余裕ある人は取ったんじゃないの?人気もあるし
1T目に範囲ドーン再行動再行動の3回攻撃でバフ3回掛けも完成でしょ?
確か回復も持ってたような
既存キャラより強さか1段階上がったって印象だった ピック率0.8%の恒常なんて絶対回さんと思ってたが、石に余裕あるから気持ちが揺れるわ 優秀な恒常は確保して星5まであげてもいいと思うぞ
すり抜け確保とか狙ってると星上げ考えたら賞味期限切れる 恒常は引かないやつ決めて穴開けておかないと
周年とかの無料ガチャやセレチケで欲しいのなくなって損した気持ちになるぞ
その意味では周年開けの今は引きに行ってもいいと言えるが ホーエンハイムが強すぎる。
ミカエルと他、新装4キャラのワイのパーティが為すすべもなくフルボッコされる
今後は強キャラを出して欲しい ホーエンで詰まって脱落勢が結構居るんだよな
もう素直に弱くするかあのホーエンにだけ特攻みたいなキャラ配っちゃえばいいのに 当時ホーエンは一回撤退させられたが
組みなおしてオート一発だったな
MVPは半蔵だった そういう奴らに限って装備も書もパーティも動きも見せないからな
全裸特効プレイで勝てないとかそらそうだろうと ピック率0.8、石17万でめっちゃ悩む
石が3天分あるかピック率が普通なら特攻するんだが 制服カエサルみたいに強いの混ぜてくるかもだから、コラボがあるんならそこで追える余力は残しといた方がいいと思うよ ミカエルそんなに強いの?
股間が反応しないから引きにいくか悩むな
存在すら朧げなウリエルよりはマシだけど
他2人は飛び抜けて実用的なのになあ ここぞという場面でおちんちんをわざわざおちんぽって言い直してくれるよ かなりどすけべで実用度は非常に高いぞ
とはいえ、ちんちんが反応しないなら無理はしなさんな イベ周回編成がめんどくてリアとかドルツタンとかの一年半前の編成のままでずっとやってたんだが今回それだとLv110でさえたまに全滅するな
敵つよくなった? というより敵のミカが強い
早く落とせば何ら問題ないけど、放っとくとマジでゴリゴリ落とされる そんなに強いのか
バフかけた新ソロモンでワンパンだから気が付かなかった スプリント (雛) バレor嫁 移動足りる火力
高難易度はともかくとしてイベントならこれでほぼ大体終わるかな 古参は移動アップ装備大量にあるから
色んなキャラでミカまで辿り着ける
ソルジャー2回行動できるし 雛ヴィンチでバフ、バレアサで掃除&下地作り、デブモン先生でトドメだな 定期的に同じ話題を出して似たようなやり取りを延々と続けるbotのような人達 マスターランク解放急ぐのと、記憶の書解放だと書を優先した方がいいのかな
真ハスターの第一で鳥に蹂躙される
キャラバランスの問題だったりする?
https://i.imgur.com/vLmlR73.jpg
https://i.imgur.com/y05y73V.jpg 真ハスは真厄でもむずい方
どちらを優先といえばマスランかな
書は長いぞ・・・
しかしちゃんと進めてる人いるんだな感心する アマテラスとツクヨミ?
スサノオはぶられてるじゃん・・・ そいつらをまた出すより先にまずスサノオを好待遇しろ 【メンテナンス終了予定時刻について】
明日実施予定のメンテナンスについて、
下記の時刻にて、終了を予定しています。
◆メンテナンス時間
2023年11月14日 12:00 〜 16:00
※終了時刻が「15:00」予定でしたが変更となりました。 アマテラスツクヨミコンビかね?
スサノオはハブられたか… >>824
ストーリーも面白いからドハマリしてるよ
マスラン優先します
ありがとー 始めたばかりなら4章以降のHARD強敵は全部毎日回っておいて損はないはず >>797
今回セレチケあったか?
無料ガチャで一本釣り狙い?またまたご冗談を セレチケあったか?って今まさに販売中じゃないですか アマテラスとアルテミスって勝手に思ってたわ
ツクヨミなのか アマテラスと言われるとこっちに来てなんか体つきエロくなった駄女神思い出す 1.5周年から2周年前にマスラン110になったから
約半年で110レベルだな。109期間が長すぎる ソシャゲなんてそんなもんだろ
ナポレオンとか偽ドミトリーとか別衣装きてもガチャ回らないし クレオパトラとかナポリタンとかスサノオとか擦られても嬉しくないってのならわかる これで俺のアポロンちゃんも近いうちメインVerが来ることが確定したな これからの更新が今までサポートだったキャラがメイン化になるのが主になると今までメインだったキャラの出番減る可能性あるか? ガブリエルもう一回出してくれるならエコ贔屓許すわ! 配布無しって事は放浪記(遺跡)形式のイベントか?
シルドラとコラボ待ちでパスだな 白虎の別バージョンください
代償に玄武の存在を抹消しても大丈夫です 観音菩薩まだー
2体目未実装の1年目キャラの数もだいぶ少なくなってきたはずだが 影の薄い連中は出しやすいだろうけどルサルカとか簡単には出せんだろうな
そらあたおかさんも辞めちゃうわ トールがメインになると考えたら股間が痛い
某ゲーみたいにメインは寝室2個、サブは1個とかだったら暴動起きてたな
危なかった ネタで言ったのにトールくるの?
ミカジャン回さなくてよかった トールとシルドラが良かったけどまあいいか
サンクス アマテラスくるならまたウリエル近いうちにくるか…?
観音かエリザベート今後はどっちをおしてくるか
ツクヨミはクールなメルみたいな声だがメイド繋がりでキキーモラもそろそろきてもおかしくないな セレチケと言ってもギルド神はおろかマスターすら選べないんだよな
ついでにホーエンも選べん
全部恒常なのに天の俺ルールめんどくさくてダメだわ >>855
アンドロメダとオリオンはそのまま逆にしても問題ないな くそつまんなすぎてひく
これ考えてるやつアホだろw 戦闘時与ダメ25%みたいなスキルって範囲攻撃にはのらない? はい 1対1で互いに殴り合うのが戦闘
範囲攻撃に対応してるのは「自身がダメージを与えた時」みたいな説明になってて苦心がうかがえる 戦闘時ということは戦闘時ということです、なので戦闘時じゃないわけではないです この戦闘時とかもホント頭悪い仕様だよね
元ゲーの影響そのままなの? 仕様自体はいいけどもう少しうまい言葉の選択はできなかったのか >>884
乗らない
戦闘シーンに切り替わる時に戦闘前にバフがかかるので
範囲は切り替わらないから戦闘前は一切関与しない 演出カットしてないで見てればその辺理解しやすい
戦闘前は手淫手淫(古語)の事だし、戦闘はSDフル画面で殴る奴で、範囲はボタン一発発動で
最近はその辺一度も表示させたことなさそうな人ばかりになってるから伝わらんが 別に戦闘前はそのままの意味だしそんなに気にならないな
それより周囲と範囲とか再移動と再行動とかの方がわかりにくい 戦闘時のバフが頭悪いは、さすがに自分の頭を疑え
わかりづらいとかなら理解できるけど 単体範囲とかいう謎存在を除いてそうですね、あとエッチの時も戦闘時だとバキで習ったので覚えて帰ってくださいテストに出ますよ 単体攻撃時だと味方ターンでの攻撃時の戦闘で
戦闘時だとそこに敵ターンでの戦闘時の反撃も含まれる解釈 セレチケ買うかと思ったらゼニスとかはいってねーのかよ スタミナ2倍の時間だあああああああああああ
もはや1倍の期間のほうが短い気がするからもうずっと2倍にしとけよ >>895
こういうのもセコいよなー
グラブルみたいに強いのは確率が下がったりしてないだけマシだけど
結局ピックアップで引かなきゃ運悪いと全然手に入らないパターンになるよね ありがとう
それじゃラファはレオニダスかリアあたりにつけたほうがいいかな https://i.imgur.com/99VBnI5.jpeg
育成全然追いついてないのとキャラ性能あんまり把握できてないんだけど、こいつ育てろってのいる?
いまはフルフル、学祭太公望、新パトラ、HW呂布を星5,終わったらマスター2人とスカアハ5、ナディラ6を目指そうと思ってる
https://i.imgur.com/yp99Zyj.jpeg
サポはこんなん ソルジャーは育ててない感じ? シンボルスキルを使えるやつを3陣営に1人ずつは欲しいと思っちゃうけど 無課金ログイン勢みたいな感じがw
俺より育ってるわw スタフォはある程度何とかなったから次は職縛り3〜4と深なんちゃらとマスクエの5かな
まずは忍者職縛りに手をつける予定だけど調べてないので良く分からんうえに情報というか考慮しなきゃいけないことが多すぎる >>902
ソルジャーは強いのん?
ソルジャーはあんまり話題のキャラ引けてない感じなのよね
忍者、マスメル、ホーエンとかスタフォの閻魔エルみたいに話題になって持ってるのを育ててる感じ これだけマスター化済んでて札数もあったら後は餌あげるだけなのでは?育成とは?
とりあえず遊びたいコンテンツ出撃してクリア出来なかった時に聞いた方が効率良いと思う 星上げにえらい時間食うのでクリアできない時に聞きに来るとそっから2,3ヶ月止まっちゃうんですよね
汎用素材も月50個までですし
なのでこれは優先してあげ解けみたいなキャラ漏れてたら嫌だなって感じです スカサハ育てるなら6欲しいんじゃと思ったけど今更6にするのもリソース勿体ないか 星上げでなんとかなるならクエストのレベル下げればいい そういう意味なら星一つの差でクリア出来ないコンテンツとか無いから気にせんで良いぞ
出撃規制とか無いからまず今日速攻で全部触ってダメだったコンテンツ書いて逆算すればええ
ぱっと見範囲弱そうで高Lvのスタフォのリバ辺りで詰まりそう 今はもうシンボルの代わりにユノでええんやないの
EXやるなら別だけど >>905
ソルジャーはエースアタッカーではないけど、戦闘で最初に動かして味方を強化したり敵を弱体化させたりする
チームリーダー的ポジションで、スタメンの役割分担を考えるなら1人は入れたい編成の要ではあるんだけど >>900
アレンジ力あるならスタフォでも使える正月沖田を星6にしたい
ナディアもチャレクエEXやらあちこち使うから星6にしたい
卑弥呼は何れ星5にしたい。ハロ呂布とフラグメント分配だな ソルジャーとかいうシンボルバフ撒いて紅蓮オリハルコンでデバフ付与する職 モチモチしてる感じの…→CV八ッ橋きなこいつかやると思ってたが最高じゃん天さん 先に延長宣言しておけば延長石は無効となる天ルール発動か
こりゃ間違いなくガチャのつまみ絞ってくるな🚰 いつもと同じようにスタミナ消費してたと思ったのに、ショップのイベントアイテム取りきれんかった…いつも余るから終わってからまとめて交換してたけど、途中で確認せんとあかんな。 ミカエルはまぁメインキャラだしサポから昇格もまあまあと思えたけどマジかよ
サポがメインになることはなかったんじゃないのか? 当初はその予定だったが
規模縮小予算削減で1からキャラ作る金と手間かけてられなくなった そういやプロデューサーレターとかもいつの間にか出さなくなっちゃったな
運営にまったくやる気が感じられない アニバでメイン化メンツは出てたし出張レターも出たばっかだし
内部の予算事情知ってる敏腕スパイも居てお次は何だ 今日もクソメンテで不具合改善できなければ明日もマスラン出来ずやめてしまうやつ多そう 天さんへ、
間違ってギルクエEXの報酬を配布してしまうという誰でも想定できるミスするなよ! 延長石って、そもそもこのメンテ延長しても石なんか配らないだろ
受け取り期限が明日までの薬をちょっと投げつける程度だぞ 多重人格の餃子の言う事を信じるピュアな奴がおるな
これから先も覆していくから震えて待て うぉぉぉ!
今日は待ちに待ったれじぇすとの日だあ
ひゃっはー! このゲーム難しいね
せめてメインクエストだけは難易度を下げて欲しいが
ガチャ回らなくなるから厳しいか そういえばシルドラきてないな
天さんロリを出し惜しみして嫌がらせするのすっきやな! メインはだいぶ難易度下がったと思う
ホーエンがアホみたいに飛び抜けてたけどそれも楽になったし
楽にクリアするまでの育成は確かに大変だけど課金がまるで意味ない感じだからガチャ回らなくなるってのは関係ない気がする 実装当時は結構ちゃんとやってないとクリア出来ないバランスだったけど今は強いキャラもバンバン出てるしな
持ち物検査なのは昔からそう 緩和されすぎて育成サボるとか変な事してなければ豆腐位の噛みごたえしかないゲームになってる
EXで一桁争うとかじゃないなら持ち物もカードもほぼほぼ誰居なきゃ困るとか無い 30連で新ミカ3枚も来たわ
新ジャンヌも1枚
このところずっとガチャが壊滅状態で全然戦力アップできてなかったけど少しは足しになるかな 3か月連続アサシンw
これはもうだめかもわからんね 回廊も真厄神もクラチャレも山ほど残ってるわ
手動で真面目にやればクリアできるのかもだけどやる気にならん アサシン&エアリアルじゃないのか
次にクラチャレ追加する時にまたアサシンか? これだけの為にメンテを1時間延ばしたのか
妙だな
【更新内容】
・メインクエスト第2部 第21〜30話追加
・イベント「朝の月光は夜の陽光に笑む」開催
・エンゲージ対象キャラを追加
・各種不具合修正 エンゲージ追加にアマテラスとツクヨミは入るのか?
ハイペースでエンゲージキャラ追加されたら全然間に合わないよ 仮にアマテラスとツクヨミがエンゲージ対象ならエンゲージ実装直前に新衣装実装されたキャラ不利過ぎない?
こちとらマンサとエンゲージしたいんだが 950踏んでしまった
出先でスレ立て出来ないから
>>970すまないがスレ立てよろしく 新キャラはしばらく既存キャラの焼き直しばっか出るのかな 星5前提のおかげで一部のキャラしかすぐにエンゲージできないし誰来てもまあいいかなって感じ
どうせマスラン素材のついでに集まるしね エンゲージは早いにこしたことはないよ
自分の持ってる全キャラエンゲージしたいから待ってくれは意味がわからん 星5必須だし廃でもなければよく使うキャラと推しキャラだけしとけばいいんじゃね エンゲージってサポートは恩恵ないよな?
サポミカエルはエンゲージできなかった気がするが
今回のツクとアマのエンゲージが来たとして今ガチャのみの恩恵になるんか?
エンゲージ内容がガチャ画面で見れないのは問題だよな 一枚絵でもいいからエンゲージにエロ追加してくれてたらなぁ 寝室2枚と3枚のキャラで差が出るのはウンコでしかない ツクヨミはうさぎ乗ってるSD至高すぎて同キャラ間で使い回せるようにしてほしいわ >>931
最新キャラ引いたらオートで余裕では?! 可愛いけど
タケルちゃんは泥棒猫みたいで好きじゃない 最近難しいって良く聞くので新規の人結構増えてるのかな?
徐々に強くなるゲームだから投げずに続けて欲しい ウェディングキャラなんか追加したから
エンゲージ用にウェディング衣装が採用しづらくなった説 タケルを前面に出したところで…一応エンゲージガチャがあるのか
メインクエストにもう来るのかね ドルタケと恒常しかいないが
エンゲでどれくらい変わるかな
ドルタケはエンゲしとくか ソルジャーEXなのに未来タケルにエンゲ来ちゃって吐血してる人いそう そんなの気にする人は未来タケルちゃん実装時に☆6にしてるでしょ
あの時ソルジャーEXだったんだから >>981
星よりも今回オリジンアサシン来てエンゲ数の方の問題だゾ つまり最近の実装キャラは
エンゲージガチャで稼いで、新衣装組と合わせてエンゲージ可能にしていくのかな。 タケル アーサーまでは既定路線でそこから誰かだよね
3verいて最近のガチャが振るわなかったキャラとか、天さんがそこまで考えてるとは思わないけど 頭悪いほどインフレさせてるな
アマテラスダメ耐性-30%のあるぞ
餃子ヤケクソすぎ マジかよ
星上げ大変なのに星上げ終わったら即死って流石にテンション下がるな ツクヨミとアマテラスの性能ぶっ壊れてて草
しかもエンゲージしたらさらに強化されるんだよな
第2部のキャラで過去のキャラは全部上書きしていく方向なのか・・・ 新キャラの性能見る限り過去キャラのエンゲージとか無駄なだけだな これあれだな、アリアの最後のほうで既存キャラ超強化できる要素実装してきた時の雰囲気がする ドルタケ強いんかな
よー分からんけど最近の類似キャラと比べてどうなん? 未来タケルちゃんがそろそろ星6になりそうだけど
新ジャンヌにソッコー出番を奪われているっぽいので強化お願いします ツクヨミエンゲージでクリバフに範囲ダメ生えて草ミカといいこれからこれがデフォか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 18時間 56分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。