【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695310782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙
ちょっと前の障害から8いってないスレも残ってるみたいだけれど一応ほしゅしておくか 以前は8だったが最近それ以下でも残ってるからよくわからん ヴァイオレットサファイアはマジで火力高いので
冒険の複数パーティ、ブレイザー陣営楼で活躍できるぞ
PR用意してるフレンドいるならがんがん借りるべし なんかプリーグの対戦相手とポイントが一生更新されなくて無料分全部同じ人に使うことになってしまった なんか変だったな
夜1時のときの対戦相手・ポイントが全く変わってなかった気がする 同じ相手を連続で何度も攻撃するのなんとなく気が引けるけど
仕方ないんだ許してくれ 何かショップのリワード系やヴァイオレットサファイアの期限、日にちが表示されなくなってない? >>23
前までは右下にあったけど
今は左上に期限書いてある
星願祭ガチャの時に吹き出しと期限の位置がかぶって
見にくかったから変えたんやろ 前々からちょっと思ってたけどヘルデやルチルって物理なのに必中攻撃してこないかこれ >>26
サンクス
下一桁どうするんだろうって思ったら
なかったことにされたw >>27
アグニの地雷、忍石とネプチュの回避カウンター、忍石EXとかは物理だけど必中
そのふたりはよくわからんけど、継続ダメージ系も回避できないと思う 13日からアリアコラボ、真稀がイベ報酬で雫は課金ガチャかな
それと22日にフローライトのボード開放 フローもセレナと同じようにナーフ後微強化って感じになりそう
メイン進めるなら今のうちだな フローライトの10秒スタンがどうなるかだな
本家どおり5秒になって、ボードで強化なら
敵のフローライトにハメられることはなくなるが
EXスキルの強化には専用フラグメント10個必要だからなぁ… 神殺しのアリアまったく知らないので
コラボキャラもさっぱりだ
お知らせのキャラ説明読んでも本家の誰なのかわからん 旧作が終わったと同時に始まったアリアが
一年も持たずサ終して今になってコラボとか何の因果かしらね 少し前にデタリキZとコラボしてたし頭マキちゃんはこのままコラボビッチ路線を走りそう
そういえばTCGまで出してるなよなアリア フローはぶっちゃけ今の性能で満足してるからあんまいじられても困る
結局アタッカー足らねえ 水曜くらいにFANZAGAMESのメールで宝石とアリアコラボ!って来てたけどなんかバグってるんだと思ってたわ
マジでくるのかよ コラボの配布っぽいキャラはafkのゲラルトをベースにしてそうかな
ガチャでとる方は似た性能のキャラがわからんかった アリアはストーリーの敵強くてマキちゃんがぐへへされそうなところから先に進めなかった
あの後どうなったんだろ 旧寺終わってからアリア一切触れてないからキャラもさっぱりだわ
まあエニグマなら強そうなら買うかな アリアあんまり可愛くないよなぁ
やっぱ宝石姫のデザインって神だわ このゲームの3Dモデルそんなむちゃくちゃかわいいって感じじゃないけど何か可愛く見えるんだよな
しぐさとか表情とかが俺好みなのかも知れん 乳や尻が強調されてるしキャラ事にモーション作ってあるからな
アリアは勝利ポーズが共通で
同じポーズの奴が並んでるとマジ不気味だったな サ終誘導で来た人ってもう居ないだろうし今更言われても新規も来ないのでは… 無償のほうはヤケクソレベルのクリダメアップで強そう
有償は動けばさいつよクラスにおかしいこと書いてるけどsp貯まるのが遅い気がする >>51
(旧作からだが)独特の雰囲気があってそれにワイもハマってる
スキルのドヤ顔とかかなぁ 両方ともアリアのスタイル再現しようとしているな
雫は効果自体はヤバいが物理限定なのとチャージ速度がネックか
EXLv2であっちでやってたバフに自分巻き込んで効果量上げるのはできるのかな マキもシズクもAFKアリーナに元になったキャラいないぽい?
完全オリジナル性能か
専用装備の速度高すぎない? なんか数字も意味ありそうだけど 雫はレムが似たようなスキル持ってるな
魔改造されまくってるから原型行方不明だが
片方はわかんね ガチャで出ないのに「期間限定排出」って紛らわしいな プリ5なったキャラってさらに入手したのキープしないとなんやろか
邪魔すぎる 同キャラのプリンセス2体目以降作ってもええんやで
絆の祭壇レベル上限上がるから
いつぞやのお知らせでレベル上限を650くらいに上げたって言ってたような お試しダンジョンで使えるマキちゃんの攻撃性能ぶっ壊れてない?
恐ろしい速度でSPたまってEX一撃で敵壊滅させるわ
残った敵ヘリオの無敵中に追加で3発もぶちこんでんだけど 破滅の炎発動するとEX発動後SP300回復するのと速度がかなり上昇するからな
ただ実際に使ってみないと火力がどんなもんか 雫は最悪3万円かかるガチャだし引く気にならんな・・・
せめて石だけで引けるなら回したんだけどそんな甘くはなかった
性能もリアがいる今だとふーんってくらいに見えちゃうし 最初は1000石で回せてゲージも一回上がるから最悪2万7千円かと
お試し3日もあるけど他の人の使用感待つか 石1000で回して最低30%でたら考えるかなーというとこやろ
10%を引くクズ運だったら全力回避だわ 20→50→80→90→100だった
まだどれをリンク先にするか決めてないのと枠あけないとあかんので使えてないけど 宝石譚のおすすめミッションポップアップが毎回出るのウザ過ぎる
毎日の初回ログイン時のポップアップ押しつけが収まったと思ったら今度は宝石譚で押しつけかよ 10→20→30→50→80→90→100だった
恒例の12000円買い切りに比べるとガチャのぶんお得
と思わせて運悪いと割高だから損した気分 >>77
その辺はもう列車で慣れたよ、何か気になるまでお知らせ読まないからね今のユーザー 今のユーザーじゃなくて少なくとも10年前ぐらいからそうだぞ
村ゲーの場合はポップアップ出し過ぎで飛ばす癖がついたとも言われそうだが ミッションの場所がわからんとか期限が切れて報酬取り損ねたとか
毎回うっかりさんが出てくるからな
これくらいしつこく出さないとダメなプレイヤーがいるから仕方ない コラボキャラ交換するとこ交換所じゃなくて別のとこなんか(入手するには?のフキダシのとこ?でいいのかな) >>51
実際作り込んである
衣裳ごとにモーション、エフェクトまで変えてくるからな
テクスチャだけすげ替えるんじゃないから実質別キャラみたいなもん
黒鯛の別版モーションもうみれないかと思ってたからビックリしたわ 旧でルミナスや一部の別衣装バージョンは
立ち絵のポーズに合わせた待機モーションになってたり
移動や通常攻撃、スキルのモーションも新規になってたりした
Reではなにかの都合で、別衣装でも基本の動きが変わらない
エメラルドは旧のルミナス版で盾が2枚になって空中浮遊してたんだけど
Reでは盾1枚のまま手に持ってる
EXスキルのときだけ急に盾が2枚になるw まぁでもぶっちゃけアリアのほうが人気あるよね…
アリアはシステムが💩だっただけだし アリア始まった時はコラボで高等身の宝石姫のキャラ実装されないかなとか思ってたものだ
まさか宝石姫でSDになったアリアのキャラが実装されるとは当時は思いもせんかったが アリアの3Dなんてショボかったじゃん
初代カスタム少女レベル
今の時代のこんなの出すのかと思った アリアは現代風の衣装が多めで
他ゲーでファンタジー系が多い中で新鮮で良かった、一枚絵かわいかったし
宝石姫の露出過多なファンタジー衣装も大好物だけどね
アリアは金出さなくてもほとんどキャラエロ回収できちゃうのが短命の原因だと感じたな アリアは犠牲になったのだ…
宝石寺を復活させる…その犠牲にな こう言っちゃアレだけど1年弱で終わったゲームのキャラを通常のエニグマより高値で売り出す運営はやっぱどこかズレてるわな
アリアの何に拘ってんだとは思うが、拘るならもっとちゃんと運営しとけって話だし ラピスラズリとアナテースのピックアップガチャ
初回10連1000石に割引
いままで初回から課金必須ばかりだったのに
妙にやさしくなったな
10連だけ回したるか この形式はステップ2がうんこガチャなので気をつけよう(一敗) >>97
ラピス→アリーナコイン交換所にいる
アナテース→樹海コン交換所にいる
だからじゃね? アニバでもう石残ってない
小傘ちゃんだしスルーでいいかな
桜子やティーナみつきちゃんなら危なかった 水曜日切り替えの樹海2倍忘れたった
昨日やれば良かったよっと マキは単純火力じゃメロン超えてんね
時間いっぱい殴ってメロンじゃ倒しきれない相手もマキならいけた vサファイアも強かったし今後もメロン超えアタッカー出していくつもりならメロン修正しなくていいよ ソシャゲとしては新しいキャラが弱い・産廃だとガチャが回らないから
実装速度は違うものの火力はインフレさせていくのは違いないからメロンもいつか腐るのは確か
ただ、単調に新キャラほど強いってなるとそれはそれで文句も出るからルミナスみたいなので濁していく ファメシクラスのキャラ追加してほしいわ
メイン35章〜&塔800F〜ファメシ入りPTだけ楽勝で他はきつい
リアとフィーアと銀星石はやっぱ課金限定だけあってPRになると別格だけど敷居が高すぎるw >>108
メロンは専用装備と家具がなくても強いせいで
敵に出てきた時がやっかいすぎる。特に陣営楼
スキル内容いじって強い要素を専用装備と家具スキルに移してほしい >>109
このゲームの場合腐るのは後半だけにしかならんだろうな
しかも腐る(普通に使える)レベル
じゃなきゃ誰もついていけなくなる エメ猫ちゃんは恒常にいたら選択使ってとっととprにするぐらいの強さな気がする >>114
強いけどそこまでじゃないかな、ダメージカット少ないし回復がそこまで多くないので攻撃されると落ちるのは結構早い エメ猫はEX床ドンでリアのシールド消せるけど
どうせまたすぐ張られるからあまり意味が無い
ペットの精霊が、本体の攻撃力の200%を持つので編成内でトップになれば
攻撃力上位を狙うスキルの囮になる
同じ限定キャラ3人と比べると飛びぬけた一芸が無いよね エメ猫はCC役としてメインで結構使えるよ
EX発動からヒットまでラグがあるのがネック そもそも4陣営キャラなのに同様の限定にしたのが頭おかしいだけだしな
一部の熱狂ファン狙いなんだろうが、水着モリオン衣装を無課金で取れなくしたのと同じで 旧作もモリオンがシャインダークだったしな
限定やり過ぎて顰蹙買った過去の記憶はもう揮発したんだな運営は ルミナスtnkで課金煽って直後にサ終したのに比べれば全て生易しい
しかもその直前に心入れ変えて健全に運営するお気持ち表明したばかりだったのも忘れてはいけない 二度目の年内サ終&アリア開始告知だけは勘弁してください
このタイミングでこのイベントはちょっと無神経すぎる 転生前に歴史になれそうなコラボやらかしてるし今更やな
まあアリアは自社のやつだからコストとか権利も融通しやすくて使っただけだろうし
運営がサ終の時期は決められるにしてもサ終するかの判断は火の車になってからだろうから
最初からこのタイミングで終わります、って決めてるようなゲームじゃなけりゃ運営にもいつまで続けられるかわからないのが普通じゃね 神殺し企ててるやつを
神様が蘇生してくれるわけがない 前作もサ回から2年くらいは
よく作り込まれた秀作だったんだよなぁ…… 【急募】ジュエルトークの楽しみ方
いや、これマジでなんなん? もっとキャラの掘り下げをしてほしいという
ストーリー、シナリオ重視の声が多いから実装された
キャラとの対話で交流を楽しんでねというコンテンツ この携帯チャットもどきドルフィンウェーブで毎日やらされてたからあー同じやつねぐらいにしか思わなかった
そのうち同じ会話内容何度も見せられるようになって淡々とタップ連打で流すようになるよ多分 無料のほうの新キャラクッソ強いな
スキル打ったら勝つって感じのバカ火力
火力札が手持ちに増えたのが嬉しい
ナーフされそうだけど新規は絶対とったほうがいいわこれ >>130
まあたまに出てくる分にはいいんじゃない。ポチポチするだけだろうしキャラ会話(健全版もあるから普通のやつ)みて100貰うのと変わらんよ 俺はジュエルトーク好きだな
庭園でいつも同じ人がプレゼント持ってくるのは修正して欲しい 庭園ロビーにいる人もプレゼントくれるのもいつも同じ人だよね
プレゼント受け取らずにいても変わらなかった 樹海メダルで交換するだけして余ってたエニグマアイアンの使い道ができたか うちではイベキャラ入手とアレキに使ってるから後回しだなぁ >>140
6連戦はまだいけてないけど30台はこれで1パ潰せた
一度SP撃てたら特に理由もなく半分SP貯まってるから立て続けに撃てる
そしたらまたSP半分溜まるからまたすぐ撃てる
こうして敵が死ぬまで延々と一人でSP打ち続ける ストーリーに隊長さん出てきたけど
ヒーローっぽい口調でしゃべる人なんだな。
もっとクールな感じかと勝手に思ってた。 アレキ専用30はよく言われるけどぶっちゃけ微妙な気がする 本家のアインスだって月日経過につれて最高峰からは落ちていってんだし
それ以上にオリジナル仕様で壊れがどんどん出てきてるからそりゃ影薄くなるのは当然よ
それでも格上相手基準でなければ相変わらず十分火力高いのは変わらんし、開幕異常耐性持ち合わせて戦線での使いやすさもしかり
というかほかにエニグマ専用あげてまで使いたいのおらんし・・・ アレキは本家だとアインズ・オウル・ゴウンだ
こっちのアレキは衣装のボーナスでクリティカル率が本家よりも高くて
EX撃たれればほぼ負け確定なくらい驚異的
アリーナでの確殺ライン上がるから専用装備+30も意味があったけど
最近のアリーナでは影が薄くなってきたな
メインストーリーも35章とかになるともう火力が足りなくて厳しいし
エニグマ用アイアンは真稀に入れたほうがいいね
あきらかにアレキより強いわ 家具無し専用20だとフローハメ中の削りアレキより遅かったけど家具付ければ変わる? 家具スキルで一気に伸びるよ
あとアレキはEX3発後はチャージに時間必要だけど
真稀はほとんど息切れしないし
真稀自身がほぼずっと全体スタンさせるからフローライト不要 何かよくわからんがオートバトル報酬貰った後に冒険行くと強制的に誰もない1-8ステージになってエラー発生して起動し直すとオートバトル報酬また貰えるって謎のループが起きた EXP1億くらいで1個のアイテムにパッケージングできるようにならんかなあ
祭壇変化させたくないけど20億で溢れるのもめんどい 雫お試ししてから買うか決めようと思って今日使ったけどこれ役割的に姫川で戦線支えたりとかは無理っぽいね
12000ぐらいでpr姫川買うか否か迷う 雫の家具スキルで、EXスキルのバフ対象2人が
効果時間中、つまり15秒間は戦闘不能にならないってのが
なんか悪さできそう
15秒以内にEXスキルかけ直しすれば実質的にずっと死なないわけだし
※雫本人にはかからない サービス開始から1周年までの売上を100としたら
1周年から頑張って2周年まで行っても50も売上行かないんじゃね 11/24からヘマタイトの私服ミッション
復刻というか再入手の機会か
デイリーミッション対象期間が11/25〜11/30で
6日間しかないけど、素材数450に届くのか?
ところで1周年企画の宝石姫所持枠+10とか
シンパシードロップ5000配布っていつやるのよ 家具配置って庭園のところでキャラ置くのか。これ家具ガチャして一斉配置でいいの?
説明読んでも今一分からん。倉庫見ると大家具 中家具 小家具とかあるけど
LRとかSSRとかの区分は無いし・・・ >>160
一斉配置はキャラボーナスが一致しないLR家具置かれるから使い物にならん
1キャラ1部屋につき大家具(ベッドとか)中家具(化粧台とか)小家具(壁掛け系)を
それぞれ3つまで、合計9個置ける
家具に設定されてる陣営、職業、キャラボーナスを一致させるとステータスが上がる
一致してないと上がらない
キャラボーナス(LR家具のみ)一致3つ以上で家具スキルLv1解放
Lv2解放は未実装
キャラボ−ナスはLR家具約が約7%でそこからさらにオーダーリスト10人から抽選なので
欲しいキャラのがなかなか来ないなんてザラ
家具ガチャ90回ごとにLR家具注文券(キャラボーナス指定できる)がもらえる プリンセスになると個別の部屋に入れられる
そこで陣営や職業一致する家具置くとステにボーナス入る
置ける家具は大、中、小それぞれ3つの合計9個まで
一致する専用家具(LR家具)を3つ以上配置すると家具スキルが発動するようになる >>159
忙しくて取れなかったのもあるので
復刻ありがたいわー 35-48ってゴークリ二連戦で元ゲーでもフレイラ二連戦だからマジでそのまんまなんだな 本家のフレイラって戦闘開始時に地上から上空へ飛びあがって
上空にいる間無敵って仕様だから
開幕速攻で動き止めると飛びあがりを阻止して無敵不発にできる
こっちのゴーストクリスタルは最初からずっと無敵だから阻止も無理
敵の☆5ゴスクリ攻撃痛すぎるし強敵だ エルアール家具だけマニュアルで置いてロックできたらいいのにな
残りはおまかせ配置でいいし 部屋の配置にしてもチームの編成にしてもだが、プリセットの記憶領域が少なすぎるんだよ
あと、どういう判定なんだか知らんが、一度おまかせ配置しないと部屋選択リストの!マークが消えないのが鬱陶しい 庭園の家具の!マークはLR家具を配置しないと、その家具のキャラのロール(例えばタンク)のキャラ全てに!が付くという不具合がある なので、俺はPR前にウィッシュリストに入れたキャラの家具の為にずっとビックリマーク残ってるよ
家具は昔に比べればかなり軽くはなった(今でも重いけど昔はホントに激重だった)ので1キャラづつよく使うキャラから手動で一回設定すれば後はLR家具出たらこまめに入れ替えするだけになるよ あー、リストに入れたキャラから排出なのか。大失敗。
何時触ったのかわからないけど使わないキャラ入ったままだ
部屋の割り当てできないキャラの顔がついてる家具で埋まってる・・・ シンパシー5000は配布されてたと思うが
所持枠+10はなかった気がする あれ?所持枠200まで拡張していたのが210になっていたから既に配布されたものだと思っていたけど記憶がないだけで更に拡張してたのかな 5000はすぐ来て10枠はアニバ終わってから来てた なるほど枠はあとから来てたのか
そういやキリよく200にしてたのに210になってたわ >>168-169
なるほどなー
あの!マークはバグ持ちなのか
つーか、このゲームで!マークを付けたり消したりする判定を設定してる開発の担当者って、
ぶっちゃけプログラムの腕はよくないよね?
点灯・消灯するタイミングや条件がすげー無茶苦茶なのが多すぎて、なんで点けてんのとか
なんで消えないのとかがありすぎて混乱する とりあえず、マルチパウダーを1個でも手に入れたら、レベル上げられるわけでもないのに
開花の書庫→ユニゾンスフィアに!マークつけるのやめろと言いたい あんま文句言いたくないけど、こんな不具合が多くて修正が遅いのは初めてだよ… SP満タンなのにEX使わない不具合
手動でなら使えますってお前アリーナじゃ手動押せないだろバカタレ
また無抵抗で負けてたぞ ぶっちゃけ手動でも発動しないこと多い。例えば姫川とか
で、ゲージMAXにも関わらず、こっちのフローライトのスタンが終わって相手がEX打った後に、味方がやっとEX打てるようになる。つまり、しぬ フローはゼクスと合わせると開幕5秒スタンってことでいいんかな >>180
姫川はスタンとか受けてるキャラにEX使うのなんとかして欲しい ルミナスフローライトお試しダンジョンの敵
こっちのLv+20にまで弱体化してる(以前は+100、+45だった)
ファメシ、銀星石、アメトリン、アグニタイト、ウォーターメロンという
くそやべー編成の敵出てきたけど
開幕スタンで銀の無敵もアグニの地雷も止めてて草 元々地方だったのにルミナスとはフローライトも出世したな 雫の家具スキルめっちゃ使えるわ
EXのバフかけた味方が死ななくなるから
火力あるけどすぐ死ぬキャラが無敵のゾンビアタッカーになって
メインストーリーの連戦に使える編成が増える 雫が死なない+雫が動くまでバフ対象が死なないの条件が地味にムズい
配置考えればゴークリもボコれるのは助かる 雫手に入るのに6回分つまり18000円かかったでござる
正月のお年玉の内容しょぼかったら、課金はもっと控えることにしよ
自分の身の丈に合う在り方で候う >>187
そう思うんだが
去年末は実装ラッシュに結局やられたからなぁ 真稀めっちゃ強い
35章の6連戦でもTOPクラスの火力枠だね
もちろんフォローはいるんだけどね・・・ マキちゃんはまじ強いな、メインでも火力として足りるしPrぐらいならサクサク一層していくの快適だわ、出もアレキに比べたら全然早いし
さすがに夢幻楼の上層のほうだと全然たらんだろうけど100倍以上のステ相手なんて攻撃力吸収もちか割合ダメくらいしか火力になりえんから気にする話でもないしな Pr→プリーグ
雫は最悪21000円(石で30%だった)で引くに値するほど強いのかわからんなぁ強いことは書いてあるが アグニの砂煙永続バグはやく直してくれ
アリーナでも厄介だが陣営楼や樹海でも普通に出てくるから困る
時間切れまでずっと0ダメ眺めてるのアホすぎる 強いんかこれ…って待ってる間にユーザも運営も時期を逃す
まあでもバッファで強いキャラはリアファルみたくすぐ話題になるしつまりそういうことかと 21000円って0.3の7乗引いたのか…
悪夢過ぎる 毎日インしてたギルマスがログインしなくなって5日
残りメンバーが誰もサブマス権限持ってない場合は完全に詰みですかねこれは >>194
いや流石にまだ引くか迷ってる段階よ
最悪を引き続ける可能性もなくはないからな、実際のとこは12000〜15000くらいで行けるだろうとは思ってるが 明日から新イベント
魔晶夜行ってなんじゃらほい
キープガチャ開始ってもう月末なんだがw
メインストーリー39章追加か…いつ行けるのやら 説明だけ見るとプリコネのルナの塔みたいに感じるが
こっちの塔を登る夢幻楼は1戦ごとにHPSPリセットだからルナの塔とは違うし >>192
アグニの砂煙バグ修正するの遅すぎるよなぁ
修正できるまでアリーナ使用禁止措置しとけよってレベルの致命的なバグなのにずっと放置 アリーナのアグニは人口低下の原因になりえると思うから強引なやり方でもいいから早く直して欲しいわ
単体なら位置動かすキャラで煙の外に出すなりクリ出ないアタッカー使えばいいけどリアと組まれるとどうしようもない さっさと直せは同意だけど
リアとアグニ組まれたら残り2つを潰せばいいやと割り切れるからなんだったらかえって楽まである
個人的には分散される方がめんどくさかったな、まあ今はアグニ編成はマキちゃんで叩き潰すけど 引退とネームしてるやつが
そしてだれもいなくなった アリーナは身の丈にあったところでやるのが精神衛生上良い
ちょっと頑張って上位目指すとデイリーがクソだるい 魔晶夜行さ、無駄にフラフラするカメラワークが下手くそだし、こっちのEX演出を省略できないせいで
カメラが頻繁に切り替わるから、戦闘で何やってるのかわからなかった
それにこれ、金が一切絡まないみたいだから、ぶっちゃけすぐに開催しなくなりそうじゃね?って思う
企画立案したやつ頭大丈夫か?
唯一褒められるのは、敵として出てくるのが宝石姫型魔晶じゃないことくらいだ 新しいタイプのイベント出してきただけでまず評価よ
奥に向かって走っていく宝石姫の後ろ姿を眺められるのは新鮮だな
ファメシだけのしのし歩いてるがw
初回だからか敵弱くてすぐ終わってしまったが
これ期間限定イベントの割にはフィールドマップに専用入口あるし
そのうち恒常開催するんじゃないかね
週1回リセットとかで 本編みたいなコンテンツは本編だけでお腹いっぱいだからこんな癒やし系イベントも嫌いじゃないよ カメラが上方視点のせいか何してるかよくわからんのが残念
視点ユーザーでいじらせてくれたら良かったなーって思った 12月にチェリーピンクルビー実装予告きてたのか
陣営とかはまだ不明だが 今の所らくちんで楽しいケツ見せてくアングルも嫌いじゃない 今回のキープはアグニにしてみた
もう餌なんて作らず好きなキャラをダメ元で集めるぜ 前作はチェリーピンク来てからクソっぷりが加速したよな 西瓜とかフローライトとかで最初からぶっ壊れてるからな 昔、メロンとフローとかのぶっこわれという強キャラがいなきゃ戦力10倍の敵なんて勝てなかったけどな(エレミアの全体スタンバグも同じく)
フロー様はなんかジュエルボードでバフされたけど
NPCに使われたら勝てないと苦しむかもしれないけど、こっちも使えないとクリアできなくなるんだろうて なんかブラックフライデーパック売り出してきた
今回、DMMはブラックフライデーの還元キャンペーンやらないけど、一般客同様にDMMの出店先の企業には事前にやるともやらないとも伝わってなかったのかな >>219
いや、ぶっ壊れキャラ使用前提の敵の強さにすること自体、開発のバランスが取れてないってことだから メインストーリーや夢幻楼の敵の編成やレベルは、本家と一緒だからね
そして本家のフローライト相当のタシーの睡眠は5秒で延長できないからね
メロン相当のイザベラも、ファメシ相当のダイモンもこんなに強くないからね
どうやって本家の弱い性能のキャラで格上に勝ってるのかけっこう謎w >>222
じゃあ君の言うバランスとれているが何か候補言ってみたら
こちらが楽になる方法を考えると
複数戦やめて、敵のレベル引き下げて
自分の方のレベルを上げて、デバフとバフとコンボを使って勝つ 12月にチェリーピンクルビーなのかアクアマリンかと思ってた
1月は星願祭な気がするしアクアマリンは顔出しだけして放置か >>224
テコ入れがあったのかはしらんけど700Fで比較するとあっちはLv639、こっちはLv790だからインフレ具合が違いすぎる
あと当然自側のLvも400とか越えてたりするし 50倒し続ける形式だからお毛ちゃんとか不沈艦みたくなったりするかしら アタッカーとバッファー、妨害役は格上相手でも仕事できるけど
タンクだけは格上に無力なのが、バランス取れてないと思う
アホみたいに敵のレベルが高いから、多少硬くても1、2発で死ぬタンクなんて不要で
インチキ妨害役とインチキアタッカーで無理やり勝ってるのが現状
単純にタンクを硬くしたら敵も硬くなって意味が無いから
味方のタンクだけ硬くする、例えば専用装備、家具スキルの見直しか
マルチスフィアのタンク内容を変えるとかで強化してほしい
タンク一人生きてる限りいれば全員被ダメ-70%とかそういうので つまりリア・ファルはタンクだった?
もう誰も傷つけさせないって台詞エメラルド様と同じだなって思っておったぞ
ファメシが職業タンクだし職業とかロールとかの役割って適当だなと独白 こんな時間にお知らせ追加?
12/1にチェリーピンクルビー
12/16にゼットストーン実装
12/1からマジェスティフェスってことはチェリピンはマジェスティか
本家のスカーレットかな 今月の選択ガチャ全消費でVサファイアをPRにしようかと思ってたけど12/1にマジェ新キャラ追加か
2人PRにするほどの石在庫ないから悩ましいけどチェリーピンクルビーがアタッカーだったらチェリーの方が優先かなぁ タンクは割と出番多い
アタッカーのファメシフィーアエクリ
時間稼ぎのヘリオテンペイリスキャッツアイ
空いた枠にいれるレッドベリルエメキャパイライト 味方だとほとんど役に立たないタンクといえば
アンタークチサイト、ヴィクトリアストーン、ストロベリークォーツ、オケナイト
敵で出てくると硬いわ回復しまくるわでしっかりタンクの役目果たしてくるから困る >>238
どうせ3ヶ月ごとに期間限定組出すやろ
10月に出したから次は1月じゃね >>239
ありがとです
耐え忍んで貯金がんばります この旧七煌卿実装ラッシュ
1月にアルちゃんが限定キャラとして出そうで震える
アルちゃんのために続けてるのにマジでやめろよ
マジでやめろよ下山してスイートホームメイドに移住するからな そのキャラの為に続けてるくらいなら引けば良いだけでは…?
俺もエメ猫の為にやってたからすぐにプリンセスまで回したぜ どうみてもイントパは旧作から結構優遇されてるキャラなんで限定だと思うが… 2陣営の限定ラッシュきついから、星占いで2体確保できれば御の字 アルって誰だろう
悩みすぎで
アルシンド ニ ナッチャウヨー! 星願祭限定はprですげー強いけど1枚でもすげー強いから有情 ログインボーナスでチェリーピンクルビー配布だと…
運営どうしちゃったんだ
まぁ配布ってことはそんなに強くない可能性もあるがw チェリーの動く方の寝室は旧作のプレミアシナリオだな Pリーグの防衛パーティ編成を登録して、もう一度確認すると誰も登録できていない不具合は私だけですかね >>254
やっぱりですか
帰宅したら運営に不具合報告しときます 魔晶夜行の記録見たら
一人だけ討伐Lv14になってるけどどうやったんやろ これで旧作の宝聖カテゴリで未実装なのはイントパとアイドクレースだけ?
七煌卿のイントパはこのあと来そうだけど、なんでアイドクレースは頑なに実装されないんだ? それは運営にしかわからん
本家に似たような雰囲気のキャラがいなくて
なかなか実装されてないだけだと思う スレギルドメンバー募集中
修行寺Re
ID1515
ギルドLv8
ギルドの樹Lv32
ギルドボス開放は月木金土日です
ギルド前線は本気申請で協力してくれる方
希望者は推しキャラの名前書いてレスお願いします 前作の出番とかはほとんど関係ない
基本的には本家?とほぼ同じスキル持ちが順番に実装されるから対応しそうなキャラがまだ、とかじゃね
と言うか1年でこのキャラ出てないけど出し渋ってるの?とか言われても早漏乙としか アイドクレースは名前だけでアイドルキャラにされたキャラなので旧作のキャラ通りにメイジキャラにするかアイドルってことでサポートキャラで実装すればいいんではないかと思うけどね?たしか光学院の生徒だったはずなのでマジェなのかな? ・シールドの上から超火力で叩き割る
バージンウォーター、久遠寺真稀を姫川で援護してEX連打
この2人は与ダメージ上昇が非常に高いので
リアシールドの被ダメージ減少を相殺できる
・ベニトアイトとエメラルドキャッツアイの連携で削る
エメ猫のEXでリアのシールドを直接消去し、その隙にベニトが削る
ベニトはEXで自己強化からスキル2と3を連打するので攻撃に切れ目が無い
・アンデシンでリアのSP回復を阻害し、シールドを張らせない
アンデシンのEXでSPをゼロに減らし、5秒SP回復不能にする
リアのシールドは10秒で切れる
言うてリア相手にはこっちもリアいないと基本的に負けるけどな!
リアを避けて他で2勝できるようにするのも手だ ぶっちゃけPrリアもってたらPrリアパにぶつけるより他にぶつけたほうが確実に1つ勝利とれるしな 鯖1の最上位はprリア!ゼクス初芽!フロー銀!とかなんだろうか リアをアリーナの防衛パーティに入れるのって
嫌っていうか「野暮」だよな
なんか、こう、風情がないとか
そんなレベル 正直な話、相手と戦力差がほぼない状態でPRリア突破するのほぼ無理だと思う
アリーナは時間切れは攻め側の勝利に変えてもいいと思うんだけどな
現状だとPRリアとバグってるアグニが別PTにいると2勝するのがかなり面倒だし >>271
なんでがどのスレに対して聞いてるのかがわからんが、樹海の2倍は水曜からだからだよ 水曜に樹海2倍が来る可能性があるから、ただし次は順番的にギルボス報酬じゃなかったけ?
>>272
アグニは物理アタッカーあてれば割といけるファメシやマキちゃんあたり
魔法だとほぼクリ確定するせいで無敵バグにはまる あれ、次はギルボスやったか?更新は水曜だよ、今日までは派遣2倍よ なんか144fpsでやるとロードまで速くなるんだけど既出?
60でもこの速さにできんもんかね 樹海怠すぎて最近やってないけどどんくらいの損失なんだろうな 樹海自体は大したことなさそうだけどリワードとれないのはでかそう 真稀雫来たから樹海のエニグマアイアンの価値が微増した感 周回遅れの感想だけどチェリーピンクルビーめっちゃいいな…
既視感あると思ったらエメラルドと同じ絵の雰囲気を感じる 旧作のストーリーだと凄いクソ性格だった気がする
ルビーが苦手な人物だったんだっけ 法の番人を自称してて、規則を破る者に厳しいお仕置きママ
生活態度がだらしないルビーが会うたび叱られたりお尻ペンペンされた
前作のバトルでは、それまでなかった「回避率アップ」を持っており
回避に成功すると敵全体に割合ダメージを与えるというパッシブ性能で
チェリーピンクルビーに攻撃を仕掛けたら自分側が壊滅した事例が多発
法の番人のくせにアリーナのルールを破壊しまくった 前寺のチェリピンイベントでは、
ルビーのダメっぷりが可愛かったな
イベント登場や新衣装のたびに色々と出てきたっけ
……そう、色々とw チェリピンはアリーナ性能のせいで悪意が集中していたな 今作からしか知らんが何か謎に憎しみ受けてるキャラ結構いるんだな… 環境移り変わるごとにヘイトキャラは増えるので・・・特にクソ耐久環境とか経験してみれば一瞬で憎しみを理解できちゃうんじゃない? いつの間にかシナリオイベント予告
チェリピン、ダイヤモンド、辰砂、忍石が
サンタ服で救星主をもみくちゃにする話か
チェリピンとダイヤのサンタ服は、前作最後の実装キャラでもある
ドスケベハイレグサンタ服でお前らが秩序破壊しとるやろと思った 初期の頃だとスキップ機能がない、倍速ないって状況とゲームの不安定さからアリーナ全部見てたら途中で落ちて戦闘やり直しとかで
回復とかによる時間切れ狙いPT(の構成メンバー)みたいなのがヘイト集めて
アレキサンドライトはルミナス・イル化実装でイルだと味方復活できたりで
単純な火力キャラは持ってない人権キャラじゃん!で済んだがクソ耐久とかは本当にクソだったな… 前作のアリーナは時間切れのとき
残りHPの割合で判定勝ちが決まったから
それまで優勢だったのに最後の最後で全体回復されて判定負けするとキレそうになったなw 前作でもアレキは無駄に強かったから結構嫌われてた
姫川は最強回復キャラ(いまのリア以上)だった
から、あまり好かれてなかったと思う
逆にtnk様は無凸でも恐ろしく強かったけど
一体目はほぼ無料配布だったから好かれてたったっけ
なんにしても、前寺はアリーナしかなかったから
アリーナで敵として出てきたときの対応の難しさが
すべてだった ……と、偉そうに言ってみたけど、実をいうと
旧作のことは不思議なほど記憶が抜け落ちているんだ
本当に、どういうゲームだったけ?
後でwikiでも見てみよっと
https://jewel.wikiru.jp/ 1,2ヶ月ぶりにストーリー進めると敵こんなに弱かったっけって感じでサクサクやな ターン経過の仕様とスキルのCT制のせいで石化凍結がやばいから始まり1人殺られたらCT増加して通常攻撃しか出来なくなったり全体にダメージが与えられそれが連鎖して全滅するとか理不尽感凄かったな 猫もトランスターン数減らせるようになってそこまで脅威ではなくなったしね >>297
サファもやってることはやばかったけど
サファ環境はサ開直後なのもあってまぁ課金してるならしゃーないか感はあった
アンバーって抜け道もないことなかったし 最初期はサファイア、アンバーゲーだった気がする
氷結や石化が凶悪だったけどアンバーが解除して立て直してくれたからなぁ そういった高耐久やら回復系や復活系やスキル発動遅延系やらダメージ反射系やら色々ありましたね
新キャラ&ルミナス化にダメージ無効シールド回数がめっちゃ増えたことで既存の地方姫が産廃化した悲しみもあった
それでもスキルやお守り耐性やら組み合わせることで格上が相手でもなんとか対抗できる編成を考えるのが楽しかった
運営としては大金を使った者が気持ちよく遊べるバランスにしなければ利益を出す商売として破綻するので
金をあまり使わずアイデアで勝負されるのは不本意であったはずだが、あまりにも露骨な集金をやりすぎた
末期では運営も大幅なユーザー数(収益?)の減少を認めたのか方針を改める宣言をした
その後まもなく1ヶ月後にサ終の宣言が出された
自分は練姫(誤字)実装直後に始めた組なので、アリーナが一番楽しかった時期を知らない
それでもアリーナA〜B帯ではテンペが人権キャラでアンバーがまだまだ現役だった時期ではありました
多分に偏見とサ終ショックによる記憶の改竄があると思うけど、古参メンバーの方はどうだったのかな こおりごりさんは良いキャラしてた
こっちでも実装はよ >>305
モルガナイトさんですか、氷付くような会話の掛け合いがまた見てみたい もう書いている人がおられるけど新実装された魔晶夜行は前作のキャラモデルと走るモーションがそのままでも
見せるアングルが変わるだけでとても新鮮な感動がありました。あんまり反響はないのかな?
宝石姫という作品の強みは良質な3Dキャラであると思うのでこういうのをもっとやって欲しい クリアしたら面子変えられんから弄る楽しみが無いのが
試みは好きだよ >>308
あれ、終わってからでも走ってる後ろ姿だけでも変えられたら楽しいのに、普段使わないキャラとか見て楽しめるかなぁと https://twitter.com/JewePri_RE/status/1729772182820299240
チェリーピンクルビーの公式紹介
本家のスカーレットで間違いなさそう
本家でもかなり評価の高いアタッカーだけどどんなアレンジしてくるか >>309
角度変えれたりズームとかできたら更に良かった
けどそれはさすがに難しいか マジェフェス限定っぽいし凸基本のアタッカーだと辛いかも エッちゃんみたいなやつか
ならスルーでいいわ、いくら8体でいいといえそれならフルブラサイミュのほうが絶対輪にかけて壊れくるし まあ元ネタのセレスチアル(こちらのフルブライト)でこっちではまだ未実装のキャラで海外とかのtier表でも最上位キャラ結構いるけどね >>298
トルマリンは……(´;ω;`)ううっ 前寺も2年目くらいまでは良く出来たゲームだったものだけと…… あれ、エメ猫みたいな4陣営の限定キャラなのか?
公式Xの「【12/1(金) 0:00 〜 12/15(金) 23:59】限定、ログインすると"必ず"SSRチェリーピンクルビーがもらえる!」
ってのは、このログインすると貰える期間が限定って意味かと思ったけど排出が限定ってことなのかね マジェスティフェスってのが星願祭と同系なのか別なのかわからんけど
チェリピンは恒常キャラだと思いたいけどなぁ
期間限定ガチャ排出キャラをログボで配布するかね エメ猫のとき公式告知どんなんだっけ?って掘り返してみたけど↓って開催後の告知だったかな?
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1674798696960065536
蓋を開けてみたらゼファーなのに期間限定じゃねーか!みたいな流れだっけ? >>316
救星主が記憶喪失になるほどの修行だったのだろう…
wikiに愚痴掲示板も常備されるほどの荒行() クリスマス衣装になるとおっぱいが爆盛される辰砂とかいう女 サンタ辰砂は明らかに豊胸しているが(☆6絵では通常と同じくらい)
ハロウィン辰砂(キョンシー衣装)は逆に貧乳になっている お知らせ更新あったのか。最近0時更新多いね
12/1からマジェスティフェス限定でチェリーピンクルビーが排出
星占いガチャでも出る
通常ガチャ、陣営ガチャ、陣営カードや金玉などからは出ない
エメ猫と同じでPRまでは最低8枚で済むだろうけど、いくらかかるのやら 今回の衣装ミッションタダでゴーストちゃんかアハト交換できるんやな・・・ってそいや最初のときもドライ交換できたな
なんかできないのが普通になってたわ ヘマちゃんのこれ、前に貰った奴やないか
アングルが違ったから新規かと思ったのに・・
過去のイベントコンプしてるから500ジェムにしかならないのか
半分有償?だったモリオンもこれの対象外やな
アハトに換えていけば良かった残念 配布1枚あるから星占いで7枚引く期待値は175,000か
フルブラサイミュよりかなりマシだな ギルド戦線でボーナスだから配布の他に一枚は地力で引かないとか >>321
クリスマス衣装になるとおっぱいが微妙に盛られてるっぽいエンジェライトとかいう女 覚醒英雄実装しない代わりに本家で強いやつは限定にしていくよの精神か 本家からキャラ性能変えるのにためらいなくなったのなら
宝石姫Reでクソ弱扱いのキャラにテコ入れしてやれよと
キャラゲーなのに推しキャラが弱すぎたら悲しすぎるだろ チェリピンがエメ猫の重ね方式なら、もういっそ星願祭で良くね(ハナホジ) ギルド戦線に特効キャラ用意すると書かれてるだけでチェリーピンクルビーは特効じゃないんだよね
紛らわしい >>326
前回手に入れそびれたから変えたんだけど持ち物に反映されてない…罠かこれw ってしまったボックスアイコンかジュエルアイコンでずっと探してたわw 特攻キャラなんて、いたら楽になるじゃなくて
いないと無理になるレベルだろうしなぁ
性能に関わらず特攻のために重ねないといけないとかはイヤなんだが… 占いチケの価値上げるならもうちょい配って
陣営楼緩和でもいいから 特攻キャラがカンスト出せなくて結局いつメンになる未来も見える ヘマタイトの衣装持ってるならやっぱアハトと交換が無難かな? 1枚も持ってないかそれなりに課金しててアハトのジュエボ出たときに進められる自信あるならアハトかな
それ以外なら陣営アイアンかアーティファクトの星屑でいいんじゃね T3刻印は課金しないと絶対に取れなくしてる設定
誰か買った人いるんかな
T2刻印も初出は課金限定だったけど
速攻で石やギルドコインで買えるようになるわ
オートバトルでも出るようになるわで緩和早かった
そういや最近オートバトルでT2刻印見てない気がする これってPr5になったキャラをもう1体育て始めるとかアリなんだろうか PR作成のカウントになるしエニグマと同居も出来るみたいだね >>343
例えばセレナイト☆5家具有りを持ってて
もう1体セレナイト☆5を作ってエニグマキャラAとリンクさせると
セレナイト☆5家具ありと、エニグマキャラA☆5は同時に編成できるよ
ジュエルボード強化のために取りまくったキャラは餌にせず重ねたほうが吉 >>332
ルビー(と書いて四聖と読む)とパールは是非是非! >>320
愚痴掲示板って大体はwiki内の他の場所でネガティブなことを書くなよ、って隔離所みたいな感じよ
どんないいゲームで良いイベントでも粗探しされるとマイナスな点は出てきて
初心者向けのイベントやると古参に意味のないイベントをやるなよ、とかそう言うのが出てくるんで隔離される
他のゲームでもあまりにもアレな発言あるとコメントアウト処置やらプロバイダ規制とか入る
Reになってからはゲームの機能自体があれなんで… メールボックスの一括受け取り、上の若いほう(=期限切れまで長いほう)から受け取るのやめろ
とことんプレーヤー目線に立てない開発だなここは 一ヶ月も貯め込まないから、個人的にはどうでもいいかな
陣営楼のクリア記録が2人しか表示されないから、もっと増やして欲しい そもそもキャラ枠の概念さっさと撤廃しろ
拡張に石せびる時代じゃないんだよ これのせいでガチャ回すの最低限になる 【悲報】抜錨せよナビ少女というゲームが始まったら宝石姫のフリーズ頻度500倍バージョンみたいなAFKゲーだった スレギルド2から1に移動しようと思うんだけどまだ空いてる? >>354
ありがとう
脱退ペナ明けたら忍石で申請します 本家のAFKアリーナが
キャラを流用した新作、AFK:ジャーニーのβテスター募集してる
本家も転生するんかw 魔岩窟で取り忘れた宝箱があるんだけど、どうすれば取りに行ける?
以前は右側にワープしたところにスタート地点に戻れるワープがあったと思うんだけど、今見たらないんだよね・・・・ なんかパッチあたったんだが何のパッチだこれ
>>357
フロア移動のショートカットボタンが右上に >>359
これ右にいると移動ボタン押せたのか。左にいるとクリアーしたところは押せなかったからわからなかった
ありがとう フェスガチャはDMMポイントでしか回せないいつものやつね
とりあえず星占いで1体確保してSSR+に出来たのでここまでかな あ〜選択ガチャ使い忘れたわ
そして月に一度のドライちゃれ〜んじ チェリピンくそつよで単体のボス相手ならセレナよりスコア出すらしい
SP吸収でEX連打するわ行動阻害も持ってるわメロンの上位互換かこいつは ドライと赤い槍使いをプリンセスにしたが
次は誰がええやろか?アリーナコイン内で 160連石含めてツッパして0枚!
本当に欲しいキャラは出ないんだな フィーアのために石貯めてたのに全部吐いちゃった
貯め直しだ!! 塔で回収してきて170連目で出た良かった…
戦線申請用の石に手をつけずに済んだ 星占い失敗
限定商法がひどいな
有料でもメモリージュエル半端な数しかよこさんし prにしないならssr+もlr+も大して変わんねーな
家具がぶっ壊れすぎる
順調に重なったから欲出して深追いして爆死したわガハハ 1回500だし副産物はゴミだしでほんとひどいガチャよ 本家の星占いは70回で指定キャラ確定なのだが
なぜかこっちには天井がない
まぁ本家には育成ボーナスがないけど チェリピンの阻害ゼクスにも通ってて草
いや正しい挙動何だけどそれが出来るなら他のスキルも通せ 宝石譚、今までで一番短い期間のせいで、毎日デイリーで雫を1個買っていっても交換所の400には届かないのか
イベント期間でしっかり調整しないゴミクズレートやめーや なあ、>>383って前にリアを可愛くないとか言ってたやつじゃね? >>385
そうだろうな
こいつ、自分がなにやったのか
分かってないみたいだけど こいつ、自分がいかに酷い自演をやったのか
分かってないみたいだけど 自演してなくてもリアを可愛くないって言ってたのが事実だとしても関係なくて草 セレナイトのEX強化にリソースぶっこんだ俺負け組?現在専用フラグメント8個 詳細不明だけど全チャでギルドレイドでセレナイトからチェリーピンクに替えたら
ダメージが2千億から1兆8千億に上がったって言ってる人がいたな
フルブラサイミュじゃないし配布もあるのでチェリーピンクPRするのに自引き6人かー
星占い前提で期待値150,000石だから冒険パック残ってるなら1万円ちょいあればいけるのか
うーん、微課金的には微妙に悩む金額だなこれ 正直メイン(格上相手)の火力になり得るかが重要だしなぁ 悩むなぁ
ティンク様ご帰還のその日まで我慢して修行と決めてたんだが… チェリピン頑張ってPrにして専用30専用家具3つ揃えてほぼ同じ状態のPr星5セレナイトと交代してレイドやってみたけど
2千2百億から2千3百億になって一応は伸びたけど、どうやったら兆なんていけるんだ
言ってる奴中身社員なんじゃねーか? ツイッターでちらほら報告あるね
黒鉄華に兆超え出てる結果 ちぇりびーって物理?
コラボキャラもいないとダメ説あるか 兆スコア出してる編成真似たり自分で試行錯誤したり倍速解除したり試したが
3千億弱が限界でさっぱりわからん キャラレベルが低いとかメイジのスフィアレベルが低いとかサポートキャラのジュエルボード強化具合とかで差が出てるのでは チェリピンのスキル3で、敵の銀星石の減速デバフ消せるっぽい
一度消せばリア・ファルのシールド効果でもう減速を受けない レベルは大差無いしスフィアもそんなに大きく影響しそうにないし
後は姫川のジュエルボードくらいしか思い当たる要素がないが、まずフラグメント足りないからどうにもなんねー
それにそれでも10倍近くも変わるもんかね? ドラゴンアゲートの専用装備+30に
ドラゴニッククレスト状態の敵に攻撃ヒットでSP60回復があるけど
まさかチェリピンのEX21ヒットでSP満タンとかないよね?
2秒に1回発動って書いてあるからないよね >>401
これだわ
ドラゴンの専用30にしたらアッサリ1.7兆出た
データ統計で兆超えしてるのは確認出来るけど運営が想定してなかったのかスコアは9999億で止まってて草 マジかよバグというか設定ミスじゃねーかw
まぁ説明文と実際が違うなんて大量にありすぎて今更か…
運営も絶対把握しとらんだろこれ
今更直したら陣営アイアン返せ案件だよな チェリピンssr+だからバージンで試してみたけど
ドラゴンのSP回復効果には効果時間があって、効果時間中はヒットすれば何回でも回復、効果時間が切れるとクールタイムが2秒って感じだな
バージンだと攻撃バフ無いから大したダメ出なかったけどチェリピンの家具スキルとの噛み合いは良すぎる チェリピン3日間レンタルして陣営塔で使ってみたけど詰まってたところが簡単に抜けられたし中々強いな
PRまでは無理でも3枚自引きしてLR+にして育成ボーナスの1人貰っとくとかもアリかもなぁ チェリーは見た目が好きだけどアルちゃん全力待機なのでスルー レンタルチェリー、専用装備+30と家具MAXのせいか
アーティファクトないのにクソ強いな
開始2秒でEX撃つし完全にメロン超えとる
マジェ楼の2編成目で大活躍だわ
EXがランダム対象にバラけるけど
21回を連打して、ギルト5累積で7秒行動不能ってやりすぎじゃねーか?w
フォスの追放と組み合わせればほぼ確実に敵全員行動不能だし メロンと同格あったvサファは何かパッとしなかったし…
本編陣営楼考えたらこれぐらいの性能ないと今後戦えない vサファ家具スキル付けたら一度しかスキル打たない気がするが気のせいか >>411
一度打つと戦闘終了まで持続するとか書いてなかったっけ VサファのEXはダメージ系でなくブーストだからな家具で永続になったらもう使う必要ないので使わん >>412 >>414
なるほどブレイザー塔で血石と比べて全然スキル出さないと思ったらそういうことだったのかサンクス Vサファの本家はEXスキルによる強化の効果時間切れたら
数秒息切れして動けなくなるのに
こっちはそれがないのでブーストが途切れないし
家具スキルで開幕発動効果永続、かけ直しすらしなくなるので
ドライのEXスキル禁止の影響を受けない
薄い本で一晩中ブーストセックスし続ける展開でお願いします 魔晶夜行、開いても「現在開催されておりません」が表示されるだけの廃墟になってしまった
常設でキャラ変更ができて走ってるキャラの後ろ姿を鑑賞できるコンテンツにして欲しいな チェリピンのスキル4って
味方のHPが15%以下になったとき、だから
ダイヤモンドのEXスキルでHP90%減らせば狙って使えるってことかね
それでイベントで組んでるのか
まぁ普段ダイヤモンド使ってるプレイヤーなんていないだろうけど >>416
💪のおっ!サンテレビが
ワンモアセッ!とか言ってそう vサファに限らねーけど開幕exするとスキルが中断されて困る
特に陣営楼でマラカイトの家具スキル不発にされるとキレそう >>421
マラカイトの家具スキルによる敵後列の移動
ガーネット、ドラゴンアゲート、スペサルタイトガーネットの突撃など
「特定の目標、位置までの移動」関連が
敵味方問わず、EXスキル発動によって移動が停止するっぽいんだよな
戦闘開幕だけじゃなくて戦闘中でも目立たないけど起こってると思う
ドライの挑発も変なとこで止まったりしてるし EXスキルの演出中にキャラが座標移動しないように移動関連の処理を停止させるんだろうけど、EX後移動処理を再開せずに
処理を破棄(EX前に何を処理していたのかを憶えさせていない)bチて感じなんだbうな
こbアの開発の頭、滑р闕桙ン処理にbニことん弱いかb 旧作だと宝聖姫以上は
ティンク様、トラペゾ、インペリアルトパーズ、アイドグレースだけかな
これからは地方姫の実装も増えるだろうか もうメイン進めるのが苦痛にしかならなくなってきた
装備変更とか編成とか戦闘のリタマラしてたら2時間くらあっという間に・・
で結局勝てねーで終わる事が多いから辛いっス メインはレベル差あり過ぎてメイジってだけで脅威
硬いタンクやヒール持ちもタイムアウト負けしてくるから脅威
出の早いスキルや後列触ってくる物理も脅威
以上の条件を除いた癒やし宝石姫といえば
ジンカイトちゃん! チェリーピンクルビー、開幕にスキル3で敵味方からHP吸収して
SP一気に回復するからEX撃つのが早い
さらに、味方から吸収した際、味方のデバフを解除したうえでさらにSPを回復する
敵に銀星石がいる場合、減速デバフが全員にかかる→チェリピンがそれを解除する
の流れで、開始1秒でEXぶっぱなすくらい一発目が早い
つまりチェリピンは銀星石キラー
味方全員に当てるには後列中央に置くのが吉か
お試しダンジョンでもチェリピンの初期位置が4になってるんだよね >>427
3編成程度なら用意できるけど、さすがに6編成くらいになったら全員は無理 陣営ボーナスつき装備はギルドコインでも手に入るし
主要メンバーには装備用意してあげるべきじゃろ
物理後衛と魔法の装備は回避がめっちゃ上がるから
陣営一致T2装備一式で、敵の物理攻撃がほとんど当たらなくなる
できることをせずに勝てないとボヤいても仕方ないで 他の陣営ならとりあえず違うでもいいから陣営付き買ってハンマーでチェンジしりゃいいけど
エニグマはそのものが売りの出るの待つしかないからな、アレキの装備一式揃えたときとか最後の1箇所が1ヶ月くらい余裕で待たされた記憶あるわ >>431
主要メンバーは装備揃えてるつもりなんだけどね
今メイン36章で適正メンバーじゃないとほぼ即死状態で装備の回避とか関係ない感じが・・・ 魔法攻撃は回避関係なく必中だしなw
どうせ通常攻撃2発くらえば死ぬから
いかにインチキ阻害役かインチキ盾役かで時間稼いで
インチキアタッカーで削るかのパズルでしかない
7連戦で遂にメロンとアレキ追い出されたわ
この二人ですら火力不足だとは >>435
気が向いた時とエニグマ交換が来る時しかやってないわ 36章はイリス+フロスフェリとかいう嫌がらせ編成多くて嫌いだよ これってエロは静止画のみ?
2つ目3つ目のエピソードは動いたりしますか? 事前登録組だけど3編成でも詰まっているよ
今Lv286だからレベルが足りないのかな? >>437
でもなんか凄くもったいない気がして、
どうしても行っちゃうんだよなぁ…… Lvアップによるステータス上昇の伸びは一定じゃなくて
Lv240以降で一気に伸びが大きくなり
Lv400くらいからもっと大きくなり
Lv500くらいからさらに大きくなる
詰まる段階だと敵のほうがはるかにレベル高くなるわけだけど
戦力の数値見りゃわかるけどレベル差以上にステータスの差はでかくなるから
単純な殴り合いじゃ勝てんよ 樹海コインは陣営アイアンやボード解放されているキャラとってフラグメントチケットになるからなぁ ジュエルトークって何が面白いのかサッパリだったけど、今日ので理解した。 280あるなら32章ぐらいならいける
ファメシフロー真稀を軸に3編成とか 久々にやって29-40で止まった
また金平糖待ちか… ゼットストーンは16日からだがどんな形式になるかな
あと顔出しだけしてそのままのアクアマリンはいつになるか さすがに限定では無いだろうから多分ゼファーかノクターンのサポートでVサファみたいにやるんだと思うがね ホーム画面がちょっぴり寂しくなるのって29章からなんだな
てっきり30章かと思ってた ていうかなんでゼットストーン?
全くというほど印象ないんだけど?
だったら北投石やレモンクオーツのほうが
ずっとイメージ残っているよ >>455
宝石譚で薬作るキャラだから(これは旧作から) エニグマ装備って未だにギルドコインでしか手に入らない? >>457
せやね。ギルドコインで最初から陣営ボーナスついてるやつ買うしかない
ランダム候補に無いし6陣営選択箱でも選べない
課金限定でエニグマ装備選択箱が以前はあったけど今はない
ゼットストーンは呪い師、薬師という背景だけど
前作ではトゲトゲ鉄球で殴る技しかなかった気がする
まだ陣営とか不明だよね? なんとなく外見的にノクターンぽいけど
トゲつき鉄球振り回すキャラといえば本家のレムがそれっぽいけど
こっちでいうエニグマだからたぶん違うか ゼットストーンは、前作同盟レイド専用キャラという生まれたときから死んでいたキャラ
もうちんちん生やすしかないよ 確か4万固定ダメージとかだったよな
でもレイドでも全然使えなかった記憶 >>457
期間限定だがエニグマピック時の育成パックで揃う >>456
パールがSPにいさえしなければ……
もしくはLRへのランクアップの機会さえあれば…… 宝石姫三大不遇キャラ
ゼットストーン
同盟レイド専用+支援タイプというすべてにおいて不遇キャラ
星六の進化絵のケツがいいのが救い
ブラックパール
防御タイプ+スキル一つだけのうえ、参戦時のガチャでピックダウンされた不遇キャラ
同じガチャのカオリナイトに完全に食われた 戦士のスフィア回避伸びねーのか
マジで上げる意味薄いな… 戦士のマルチスフィアは
【戦士の威圧】Lv3(マルチスフィアLv35)
ダメージを与えた敵が3秒間、HP回復効果40%減少し、被ダメージ21%増加
これが地味に効く場面がある
PvEで敵の回復を阻害して削り勝つ可能性ができる スフィアって、よく考えずに均等に割り振ってたよ
どれを優先的に伸ばすべき? 初期は火力役がメイジに固まってたからメイジ優先だったけど
いまはタンクのファメシや戦士の真稀、レンジャーのアグニとかも強いから
とりあえず全部Lv22まで上げて、後はお好みでも損はしないと思う
1の桁が2か7のときに、特定ステータスが上がるタイミングがある
タンクとサポートの速度は他に上げる手段少ないから貴重 パールを始めとするSRの人ら、
なんとかしてエサから脱却してほしいな
ゼットストーンだかなんだかよく知らんのがPrで
深く浸透したパールがUR+とかあり得ないよ
Prパールが実現するなら、金に糸目はつけない ルビーって立ち絵もSDも可愛いし
(特に指パッチンの笑顔)
寝室もドンピシャの俺好み
でも抜けない。
好き過ぎると抜けないものなんだな…
ルビーとは濃厚なキスを交えつ
着衣でも全裸でもどちらでも、あるいは何回でも
3時間ほど、ずっとひたすら抱き合っていたい ハイドレンジアクォーツが星4になった
改めてよく見ると、立ち絵だけでも既にエロい
…堕ちた… スフィアスキルが解放される25までは一通り上げて
速度上がるサポを37、後は全部メイジ上げにしているな 1点集中するならどれが良いんだろうな
レンジャー以外どれも有用性高くて迷う なんか最近刻印落ちない
またステージ進みと落ちなくなる設定にしてんのかな >>476
35章にいるけどT2刻印最近出たよ
VIPレベルも影響してるかもだけど
7日に1回出る
メイン進めたときにこの7日カウントがリセットされて
しばらく出なかったような気はする 多分運営はここ見てると思うから書いとくけど
後付けしたから別設定わざわざ入れるの面倒なんだろうけどおっぱいソートくらい直しとけよ まさかチェリーピンクルビーが最貧乳だとはな…
まぁ単に数値入れるの忘れただけやろ
よほど緊急性がないかぎりメンテナンスまでは直らんやろな メインストーリーの敵のレベルを間違えて下げた時以外に緊急メンテした記憶がない
つまり、安定性があるな! チェリーピンク火力もセレナイト普通に越えてるなこれ 火力も凄いし行動阻害あるしspドレインもする凄いやつ
prリアフィーアクラスを6枚重ねるだけで作れるとか優しい運営だな リアとかエンジェの頭のアレって
やっぱり切れ味いいのかな? >>471
ルビーは昭和臭するからね
もちろん可愛いんだけど他のキャラデザインと少し違う ダイヤモンドのサンタ服、980ポイント+2700ポイントならええかと思って買いに行ったら値段じゃねーじゃねーか。紛らわしい
相変わらずここ、こういう優良誤認みたいなことやってんだな。この時期いっぱい課金先あるし、腹立ったからしばらく課金せんわ
ちぇりびんプリにするので金使いすぎたし( ダイヤ+忍石治せないならそれでいいから敵編成から削除して 自分が見間違えて勘違いしたのを
優良誤認なんて言葉で他人のせいにするのはよくないな
そもそもこの運営がそんなお得なもの出してくるわけがない >>487
討伐パックの光泉40個とステップ1,2はおトクと思った
拙僧は洗脳済みか… シリアルコード
JEWELRYXMAS
で300石もらえる(12/11まで)
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1733335665826574402
プロフィールアイコンに設定してるキャラから
クリスマスにジュエルトークでメッセージとプレゼントが届きそう イベントシナリオクリアしたら
タイムセールとかいって金玉60個を500円で売り付けてきたが
通常ショップで金玉10個+おまけを120円で売ってるんだが…
全く割引もなにもされてなくねぇか(むしろおまけがないぶん割高)
ちょっと前にブラックフライデーで500円で金玉200個売ってたが
あれはなにか間違えたんじゃないかってくらい割安だったな。あれだけは ティンクルがああいうセールで好評だから真似たのかね
もうちょっとやる気出せよとは思う 60個120円の金玉
300円の猫の目
みんなどこに行った 初期からあったけどそんなお得じゃないって言われてたような 金玉開ける寸前のワクワク感は
ちんちん射爆する感覚に似ている
開けた後の喪失感も ワンチャンフルブラサイミュも出るからなぁ、ジュエボ開放されてるキャラが出ても嬉しいし
貯まり貯まって何度もカンストしては処理してる青玉よりはよほど
数ヶ月ぶりにメインにさわったがLVが30くらい上がってマキリアチェリピンあたりの補強は流石に大きく結構進めた
が34の中盤でつかまった・・・格上のオウロ連戦はきつい、また数ヶ月は放置だな
クリア履歴的にもう少しは進めそうなんだけど試行錯誤はめんどくさすぎだし 今回のイベマップ魔晶多いし全然ショートカット無くてすげーだるかった ノクターンフェスやるのかゼットストーンも限定になりそう えぇ…?前作で地方姫だったゼットストーンが限定?そんなまさか エクリのジュエボは助かるわ
二陣営の塔も報酬うめーから助かる
限定ガチャ連打は辞めろ フェスやるんだったらチェリーピンクルビーと同じだろうな
ギルド戦線もあるから登録用の石は使い切らないようにな いまさらだけど、ダイヤが「速さが足りない」って言うと、
『情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ、そしてなによりも、速さが足りない』
を彷彿とさせられますな 最大1200回!?とか出来もしないこと書くのやめよ >>510
もしかしてフラグメント選択ボックスの開封?
実は「+」「−」長押しで高速連続入力になるぞ
陣営アイアン選択ボックスでも長押し有効だぞ
けっこう前に無告知でできるようになってた アグニのバグがやっとなおったようだやれやれ
そしてドラアゲによるチェリピン無双がはやくもバグ認定当然だが ドラゴンアゲート専用装備のアレ、本来はドラゴンアゲート本人に
SP回復が起きる仕様だったのか
あの説明文じゃわかんねーよw
ていうかSP回復にクールタイムなくて多段ヒットがえらいことになってたの
ずっと前から知ってて使ってたプレイヤーおるんだよな
ずるい! チェリピン来てからドラアゲ30にして気付いたけどマラカイトのEXも連発できたから以前から知ってた人はメインと陣営塔ちょっと楽できてただろうな チーター処されてんな
専用30のバグは治すにしてもアイアンの補填ないと困るよ 修正されそうな気がしてドラアゲの専用30にしなくて良かった >>511
出来た!ありがとう
でも数千単位だと遅いなこれ… 読み込みガチで遅いな
遅いのはマジでストレス要素だからどうにかしてくれ Eclipse強くない?
ソロでイベント放り込んでみたら勝てた
と思ったら相手のレベル330か…
VSCodeに戻すわ 戦闘読み込み遅いけど、次メンテいつやら
石は速攻で星占いで散財しました 塔を知らん間に500階以上クリアしてることになってるんだが何これ何これ?
そしてそれに気付く前にミッション報酬ポチポチ受け取ってしまったんだがどうすりゃいいんだ 戦闘準備前のローディングもたぶん敵のモデルデータを読み込んでる後半が妙に遅いし、
準備画面での味方のモデルデータの読み込みも遅い
裏でなにコソコソ弄ってんだ? 貧乳キャラがズリか授乳手コキしてくれる寝室はある? >>530
通常塔500階クリアしてないのに貰えたん? >>532
そうそう昨日一度再アプデしたよな
何直したか知らんけど あいぽん版は止まって強制敗北か
いやらしい事しやがるぜ ジュエルトークもっとエロい会話有っても言いと思ってたらアプリ版があるからか!もっとどっかの坂本みたいに「ケツアナ確定な」みたいな会話希望! 背景ありの立ち絵って前作で不評だったと思うんだけど、ボードエクリプスみたいなの、また同じようにやり始めるの?
これシルエットにしたら前作のエメラルドだっけかみたいにでかい黒丸になるよな しらんがな…
前作では☆6解放絵が所持してないとシルエットでしか見られなくて
背景エフェクト背負ってる周年キャラがでかい黒丸になってて
ネタにはされたけど別に不評とかではなかっただろう
今作では未所持キャラも図鑑で普通に見られるし関係なくね
エクリプスは月食エフェクトが特徴的だから背景に入れただけだろうし 前作は背景有りになってから明らかに立ち絵のクオリティ落ちてきたから、その辺りは不評だった
今回はエクリプスは尻エロいし良いんじゃないかな キープのアグニが残り2回になってから全く出なくなった… エクリのボード期待してたのと違った
アタッカーなんだから生存能力欲しかった 今年の正月にあったお年玉パックは、衣装箱はもちろんのこと
2陣営と4陣営の選択箱もあるといいと思うんですけどジープラ様?(チラチラッ) エクリプスはタンクやぞw
と思ったけど同様にタンクだけど最強アタッカーのファメシがおるか… エクリプスEX打つ時謎に一時停止するの何かかわいい 久々に復帰しようと思ってDMMプレイヤー版再インストールしたんだけど、起動後タイトル画面真っ白のまま進まないんだけど、原因わかる人いませんか? パソコン古い人は古いバージョンじゃないとだめっぽい フルブラ塔200で500ちょいかなと思ったら600近くて草
苦しい 外部Wikiのよくある質問にもあるけど
visual c++ランタイム入れたら動くようになったって話は何度か聞いた >>552
敵のレベルの上がり幅
100階以降も1ずつかと思いきや
150階から2ずつ、180階から3ずつに上がってんだな
100階がLv410なのに200階がLv582はちょっとどうなのよ
4陣営楼と同じにしとけよw >>553
ありがとう Visual vc++入れたらサクッと起動したわ。 ファメシのセリフ空耳か…? さすがにそんなこと言われたら殴るぞw
「しょうがない、今回は見逃して…あげないよーだ!」 >>557
「足りない頭でも〜」も生意気メスガキ感煽りまくりw メスガキと括って良いのかわからんが今回はタンク+アタッカーみたいなことやってるものの
前作で研究やら何やらを任されたりで頭脳派にあたる
SRのせいで出番のないパール(変な開発物も多いが凄いものも作ってる医者)が変な研究をやってると聞きつけて現場に行ったものの
胸が大きくなる薬を開発していると聞いて主人公達の前に立ち塞がってくる、なんて話もあった
今作だとキャラのストーリーに触れるのは厳しいだろうけれどあれで頭がいいというか天才キャラ アプリなら修正来ているから手動でアプデしよう
もうやってるなら知らんが ファメシの紹介文読んだけどまぁまぁやばいこと書いてたのね ゼットストーンもなにげに人体実験系だしな。可愛い顔してエグいのがいるw
そこがまた魅力のひとつだが やっぱフェス限だったか…世界チャも荒れておるのう…
無理もないが 廃課金が恒常を貯蓄だけで揃えられるフェーズになると限定or2属性連発になるのは放置ゲーあるあるではある プレマンBで専用フラグメント1個選択できるようになるのか
12000円か…高いのぅ ゼットストーンはバッファーか
味方全体の攻撃力100%アップとかクリ率70%アップとか速度350アップとか
わかりやすい強化役になりそうだが、本家のグレイブボーンにそんなキャラおらんぞ
真稀みたいにオリジナル性能か?
リアみたいにSSRでも仕事するけど専用武器と家具でもっと仕事するタイプかな
いくらかかるのやら 明確にランキング上がるし限定はやっぱ儲かるんだな
正月も限定か限定復刻だろな 今までの限定は全部スルーしてきたがティンク様来たら手を出さざるを得ない ゼットストーンも限定なのか
そら気前よくお歳暮でチケ配りますわ まさかのフェス連発とはなぁ…
もう少し手加減してくれんかなぁ なけなしの石と課金でチェリピンprにしたから流石にスルー
1枚で仕事できる系なら1枚は取る 自分もゼットストーンは元ネタディセラかなぁって思ってたからオリジナルは結構怖いな、ちなみに他の運営のバッファーも見たけど元ネタはわかリませんでした エメ猫、チェリピン、Zと出たから残るはブレイザーの限定か エメ猫はフェスと銘打ってなかったし来月ブレイザーとゼファーが来るもんかと思ってたわ 限定ラッシュはどうかとは思うが
普通に新キャラ出しても高僧は溜め込んでる陣営チケットと石の選択召喚でプリ余裕だしなぁ
限定第一弾の銀星石は本当にクソ低排出率パネルガチャで
星占いのほうがマシなくらいだったが
次のエメ猫からは限定ガチャのおまけにメモリージュエルついたおかげである程度最低保証ができた
ワイは銀18万、エメ猫1万、リア5万、フィーア6万、チェリピン2万くらいプリまでにかかった。まぁ星占いチケの備蓄にもよるけど
ほんま銀様はお高い女だった 専用フラグメントもフラグチケと同じタイミングで配っても良さそうだけど…Lv4のEX使ってみたいなぁ 本家も覚醒英雄って集金システム作ったし4陣営で集金するの難しい仕様なんだろうね 銀は完全に星占いだけでPR持っていったけどリアは10万行ったな 魔晶夜行が始まったと思ったら
既に最大レベルに到達してるので追加をお待ちくださいってこの野郎
追加してねーのかよw みんな銭持ってんな
高僧って呼ばれてる人はもっと金入れてるんやろえか 39章まで行ってる方LVが他と違いすぎるからね、2位の方と50は違うんじゃないかな 高僧様の庭園見に行くと腰を抜かす
あれもう生き仏のレベルや アリーナでアハト入れてるの真似してみたらこれ
アハトEXのバフでシールドの一部吸収とかがリア対策になってんのかなー
と思ったら違うな
スキル4でデバフつけた相手のSP回復を強奪するやつがリアにつけば
25秒はリアのEXシールド使わせないからやりたい放題になるのか
でもスキル4のデバフつく相手が一定しない…最大HPの高い敵じゃないな
それだとリアにつくことあるのおかしいし アハトの対象はよくわからんよ
アレキに掛かることもよくあるし これってイントパも限定になる流れでは?
つか、来年以降からほぼ全てが限定になりそう…… >>571
ユーザーの絶対数が減っていくのと引き替えだがな
無印のときの4年目でやった限定塗れをReでは2年目でやってるわけだ
無印がその結果どうなったかは言うまでもない 前の宝石姫の2年目は星煌進化第一弾のサファイア実装ではじまり
素材が全く足りなくてこれ買うの?いくら払わせる気だよ!って大騒ぎだった
高僧のサファイア・イルルミにアリーナで手も足も出なかったな
次のダイヤモンドの頃には素材取れるコンテンツ実装で緩和されたけど
ドレス廃止で水着ラブラが期間限定で出てきたあたりであっこれヤベェと思ったなw 既存コンテンツ没収しだしたのは末期感やばかったな
エンジニアに逃げられたんかなぁ… >>595
衣装はDMMポイント直接購入型が多いReのほうが無印より阿漕だけど、こっちもいずれは衣装着たキャラが別ユニットとして
実装されるんだろうかね
あの変更って、要するにモデル製作コストを浮かせるためのデータ使い回しだしな ゼットストーンさん、武器は旧作通り(鉄球ぶん回してた)にバッファーヒーラーのくせに前衛物理… また限定かい
もう通常追加は無いのかもな、ジープラだし スキル4のパッシブ攻撃力100%、クリ率70%アップは
戦闘開始から17秒で終了、延長や再発動なし
スキル3は開幕ちょっと遅れて使用、味方全体に特殊アイコンがつく
13秒、速度を350、防御力を35%アップ
たぶん再使用するんだろう。敵によっては開幕発動止められる
EXスキルで敵全体、スキル2で敵1体にアジフライを付与
5秒持続、与ダメージ-15%
家具スキルで20秒に延長、与ダメージ-30%に強化、HP回復量-45%追加
専用装備でアジフライ付与時にHP回復が追加。しょぼい
アグニと組ませると開幕の地雷がクソ強くなる。お試しダンジョンでも露骨に推されてる
樹海とかで時短になるかもね
強化役としてならSSRでもフル性能。敵に近づくタイプだからすぐ死にそう
正直、期間限定キャラと言えるほどのインパクトは無いと思う エメキャ枠に感じる
弱くないけどリソース割くほど余裕はないというか
アリーナガチ勢には必要なキャラなんじゃなかろうか もう旧作の宝聖姫枠がほとんど無いんだよな
新規デザインキャラも最近来てない気がする ゼットストーンはSSR+で良さげね・・・アジフライってw
旧宝聖は残すところアルちゃんとアイドクレースのみ、アルちゃんはブレイザー限定になりそうな気がする
新規に関してはサイミュの5と7は流石にありそうだけど フラグメントガチャなんとかしろや
全然上級出ねえぞ ゼットストーンは元地方姫だし
立ち絵にSSR級らしい覇気がない
旧☆6絵のケツくらいの売りがないと ゼットストーン課金限定なのね
排出率下げたサイミュラントとフルブライトがいて、課金限定の姫もいてもうわけわからん 絵的にも性能的にも知名度的にも限定にする必要が感じられないキャラだなぁ
限定にしたかったから限定にしたって感じかな 基本的に本家キャラの実装順と同じで寺にも追加されてきたけど
本家で評価の低い一部キャラは寺で実装されず順番が飛ばされてる
旧寺の地方姫をそういう評価低いキャラにあてて実装することをせず
そもそも出さないという判断をしたのには
弱いキャラ出してもガチャ回らんよねという
背景もあるかもしれない
なのにこのゼットストーン限定はよくわからんな
これほとんどの僧は金出さないだろw 貯めてたチケットチェリピンにかつあげされたから無理です ゼットんわざわざ課金で取りたくないよなあ
地方姫だから本来Re:ならSRの立ち位置でしょ 元空気キャラだしチェリピンに吸われた後だしスルーで アリーナで戦うと必ずWindowsが青画面なるやついたな
試行回数2回だけど
なんだったんだいったい デバイスが異常を検知しました
マイケルソフトに送信する診断情報を集めますってなってからBIOS画面なった ギルド戦線の予告きてたか
・特定宝石姫を編成し土地占有時のバトル勝利時に
獲得星光にボーナスが付与されます
いくつ増えるのか書いてないな。通常時+20とかのあれやろ?
・特定宝石姫を編成し土地占有時のバトル勝利で
キャットコインが獲得可能なミッションが追加されます
チェリーピンクルビー、ゼットストーン
・特定宝石姫の所持とランクで土地のエネルギー回収量にボーナス
チェリピンとゼットはSSR:30%、LR:40%、PR:50%
ガーネット、アメトリン、スペガネはLR:10%、PR:20%
重複するか書いてないけどたぶんするよね
エネルギー回収待ちで侵攻止まりがちなのを早めてきたか EXボスダメージランキング
フルブライト陣営キャラ与ダメ50%アップ
レンジャーの速度500アップ
露骨なガーネット推し
もしかしてジュエルボード解放くるんかな >>619
獲得星光は最初12消費60獲得で回していくアレだな
チェリピンメイジだし初手メイジ無双がいつも通り鉄板だな あー星光ってスタミナ的なやつのほうかサンクス
チェリピンとゼットストーンで延々と侵攻できるんかな exボスは来月からだから来月にフルブライトの限定火力キャラ追加するんじゃないかな 仮にガネの与ダメ10倍ですって言われても普通のボスじゃ使うことなさそう
ボード次第 魔晶夜行、戦闘準備押したら確認ログが出なくなって
最大Lvに達したから追加を待ってねって即出るようになったな
一度倒したやつはもう討伐できなさそうだし
緊急依頼も出るタイミング決まってそうだし
毎日2回ずつできたデカい魔晶討伐作戦とは違って1回きりか 年末年始はギルド戦線やらないんじゃないかと思ってた
その間、不具合出たらジープラ社員頑張って直すんか
戦線後半に休み入るとはいえ、忙しいユーザーもいるだろうな 星光ボーナスは1だと思うけど仮に2ならチェリピンゼットンペアで爆走できるな 星光ボーナス1ならチェリピン単騎で消費5、ゼットんとタッグで4×2=8。
星光ボーナス2ならチェリピン単騎で消費4、ゼットんとタッグで2×2=4。
あれ、ゼットん要らない子? このゲーム半年の命とか言われてたのにすげえ持ち耐えてんのな
まだまだ続きそう? 半年の命とか言ってたのは今もいるネガネガサ終連呼マンやろ
ちゃんとアプデが続く限りは太客もついてきて計3年は保つやろ
課金圧は最初からずっと強かったし今に始まったことじゃない ジェムで回せない星占いみたいなのがでてきたらもうすぐサインだぞ プレイするのが苦痛レベルだけれど自力ではやめられなくてサ終したら楽になれるとか
ある程度時間やらお金注ぎこんでるけれどゲーム的に続くか不安で大丈夫か聞いてくるのとかも居る
まあギルメンやらフレンドが次々減ってるとかだと課金圧と言うか泥船感が強くなるんじゃね? 魔晶夜行って結局Lv10以降の追加は無しってことなのか?
Lv追加無しなら別にイベントで期限切る必要なくね? >>635
家具倉庫の装飾カテゴリにあるロビーカウンターのことかな
配置画面で鉢植えタグのところに無い?
>>636
記録のとこ右側に踏破レベル一番乗りの名前出そうな空欄まだあるし
Lv追加はさすがにあるでしょ >>638
あれも売れるんか…
家具ガチャの排出表に無いし入手手段無いぽいね 旧寺とアリアの所業があるから気持ちは分かるが、さすがに学んだと信じたい >>639
ロビーカウンターと書いてるの見つけたけど、配置したら植木鉢だった
放置すればカウンターになるんかなぁ
しまった覚えないのに 新規のWindows11でDMMplayer版をインストールしたんだけど、バージョン書いた画面で真っ白になったまま先に進まない。
グラフィックはRyzan 5700Gのオンボ。何か対処方法知ってる人いませんか? >>643
>>553 にもあるけど
Microsoft Visual C++ のランタイムを入れると動くらしい
画面真っ白で進まない症状はDMMPlaryer公式ヘルプには載ってないね >>644
ありがとう。Microsoft Visual C++ 2015-2022をインストールしたら動きました。
他のゲームのDMMplayer版は動いたのでDMM側の手落ちではないですね
これランタイム必要ならインストールパッケージに含めておかなきゃいけないモノなので
ゲームサプライヤー側の手落ちですね Steamとかでもそうだが、自分のゲームがランタイムを必要としているのなら、『普通の販売元は』ゲームの初回起動時に
ランタイムをインストールする処理を実行するのが当たり前なんだが、ここのバ開発はそういうことしないからな
三流未満 最初から問題なく動いた人のパソコンにはもともと入ってたんかね
あるいはグラボのドライバー更新とかで対応したかな 他アプリでもVC++ランタイム要求されて突っ込んでたから平気だった いい加減ギルドレイドにクイック付けろよ無能運営
マラキーめんどくさすぎ
他の放置ゲーに比べて兎に角全てがだるい
樹海も相変わらずスキップ出来ないし
キャラ以外何一つ中華運営にすら勝てない無能だな >>635
ちゃんと見た目確認してないから、間違ってたらすまないが、
多分SSRの陣営付いている机が見た目同じだと思う
陣営付いてないのが初期から配置されてたっぽい(それが再入手不可) >>651
受付カウンターみたいな色は茶色のやつ? >>651
ふつうにレスの流れ追えてなかった ごめん
ロビーカウンターのことね
運営に要望送って復活させるしかないんじゃない >>647
今日やらなきゃ時間切れだっての
明日から48時間開始だ馬鹿者 ちなみにロビーのカウンターって鉢植えとかの装飾カテゴリにあって売却できないはずだけど、
大家具カテゴリ見て無いとか言ってない? もしくは、″ロビーで″全ての装飾を配置してみるとか マエは3年だったかな
これは3年こえられるかあやしい
意地でも3年はつづくだろ >>640
何かを学んでいるのであればそもそもバグだらけのままサ開してないやろ
初動のツヴァイもそうだしメロンもセレナイトもフローもさっさと直さなかったからゲームの寿命一気に縮めてるし 未だにゼクスに行動阻害が効かないことやセラフィから魅了食らったキャラがEXスキルを対象反転でぶちかますのを
運営がバグとして認知できてないのがヤバイ ロビーカウンターを選んだら鉢植えが設置出来た
もしかしてキャラが水やりして育てるのかな
てっきり机が出てくると思った アイコンと実際に配置されるモデルが違うバグあるからなあ
ベッド選んでも配置されるのがクローゼットだったり
壁ランプ選んでも絵画が配置されたり
バグまみれ よほどのバグ以外はもう仕様と割り切って利用でいいんじゃないんかな
忍石のゾンビバグは許せないけど >>660
セラフィナイトの魅了はタイミングよく当てれば
敵エメラルドEXのシールドと持続回復がこっちにかかったり
敵フローライトの全体スタンが敵側にかかったりして
実はこいつすごい実力者なのではと思わせる
どうやらメロンのEXは、メロンとは別の何かに8回攻撃をさせる仕組みのようで
敵メロンが魅了しててもしっかりこっちに8回攻撃が飛んでくる 家具って全部で1000ぐらいが所持限度になってる?最近ちょっと家具ガチャやるといっぱいになってちょくちょく売却するの面倒なんだけど枠を増やしてくれんものかな、これキャラ増える事に辛くなる一方のような。全く使わんキャラの分は売るしかないんかね? >>665
たぶんそう。1000くらいで家具所持上限
SSR家具は自動売却、UR家具もダブって余ってるのは逐次売却していかないと
あふれそうになって家具ガチャ回せなくなる
上限拡張してよって意見も送ったけど改善されない
そしていざ新キャラをPRにして家具置こうとしたら
陣営と職業の合うUR家具足りなかったりして困るんだよなぁ
注文券も大中小を選べないから引いても置けないことあるし 庭園はいい加減UI直してほしいわ
家具もコピペだし力入れてないのは分かるんだけど、家具選んだ時に必ず初期位置が画面表示の死角に置かれるのも煩わらしいし
表示が少ないくせに部屋移動も家具選択もスクロールは増える一方だし、四次元たてましブロックかよ >>665
前に数えたら、たしか860個くらいが所持上限だったかと。Pr55枚位からUR家具選別がめんどくさくて、あんなに回してた家具ガチャ回したくなくなった。 花瓶とかたくさん配置して飾ってたのも、枠圧迫し過ぎで泣く泣く全部売った。 今自分がLRとUR足して今950ぐらいだからやっぱ1000前後じゃないかな。売れない床と壁紙合わせると980ぐらいになるし 今ぐらいの時期に前作はアレキがルミナスしたなーと思い出したけど
今作のエニグマ陣営だとルミナスとか出来なくね アレキの専用フラグメントを取る手段か
キャラ自体はこれ以上取れないから
「直接課金」で買わせるかもしれん…
あるいは各種コインで交換でもいいんじゃね? ていうか既にプレミアムマンスリーパックBに
選択式の専用フラグメント箱があるからそこにぶちこんでくるな エニグマ専用フラグは他の余ったやつと交換とかにならねーかな
3つぐらいのレートでいいから ジュエルボードは本家の永世の刻印に相当する要素だけど
本家には専用フラグメントにあたるものがなくて共通素材で60段階上げる仕組み
なのでエニグマ陣営相当のキャラにも実装できてる >>668
好きに積み替えれたりはできるけど三次元がどうのって四次元たてましブロックでは特に言及無かった記憶がある
外観に変化がないって話は実際にしてたはずだけど そろそろギルド戦線始まるから入っていない人や移動したい人は気をつけてな ギルド戦線参加するからにはちゃんとやるけどモチベ下がっていて正直しんどい >>680
これがわかってしまう
なんだかんだ最初の3日くらいで落ち着くし初日が一番大変とはいえ結構面倒よね >>678
ラブラ推しで申請しました よろしくお願いします なんかアンカーおかしくなってるな
>>754は>>750宛てです >>682 >>684
承認したわよ
枠まだまだ開いてるのでよろしゅう >>678
アインス推しで申請しました。よろしくおねがいします。 トーク大人しくマッサージにしとけばよかったかな
つまらん ピンポイントで推しキャラがクリスマスを一緒に過ごしてくれるってトークがあってびびった
お気に入り設定しているキャラが選択されるのか、台詞は全キャラ分が用意されてるのかな
SRキャラがお気に入りな救世主様にとってこれは極上に粋な計らいである、運営さんありがとう! サンタメテオライト!?存在したのか?
※旧版で画像データだけは入っていたらしいが未実装に終わった 黒鯛専用武器フル強化したら化けるかと思ったけど何も変わらんかったわ… 1/1に新宝石姫カムイコタン(フルブライト)
誰だよw
星願祭ガチャっぽいね >>695
人柱おつやで…通常攻撃でスタン3秒は役に立たないか
黒鯛といえば敵後衛のスキルに反応して攻撃するやつって機能してんの?
本家のナコルルだと鳥が飛んでいくやつ フルブラはアタッカー不在だからアタッカーくれ
なんなら本編キャリー役ぐらいのくれ >>623 の予言が現実めいてきたな
カムイコタンが超絶アタッカーの予感
本家でフルブライトのレンジャーっていうとオードリーだが
名前的にカムイコタン、アイヌ系の弓使いなカッコかな Xに投稿されているイラストでヴィクトリアと並んでるのがカムイコタンっぽいか
クリスマス衣装だから装備よくわからんが後ろに何か背負ってるな 修正予定にいつまでもいるメロンはもう放置でいいよ
もう型落ちしちゃった なんだこのレギオンと思ったら登録すんの忘れてたわ
終わった 星光ボーナス大きすぎないかこれ
編成全員に効果あって重複もするから消費2で平地進めるぞ PRリアがいると戦線も余裕過ぎて草
こいつあらゆるコンテンツでぶっ壊れレベルだわ チェリピンとゼットいるとサクサク進めるな
複数パーティ必要になるとまた変わってくるだろうが 年末に向けての夜勤で今日は平地進めるまでしかできん
とりあえず占有一杯まで平地埋めて進めたから勘弁してくれ >>261 銀ちゃん推しで申請しましたが、ギルド戦線開始日間違えてました >>712
リアは開幕スタン受けても勝手に治るから即EX使えるしゴリ押しいけそう
複数パーティ要求されるところが辛いか 1ptくらいは適正陣営中心でいけるだろうし、あとはリアpt、アレキptで城まで対応できそう エネルギーなかなかたまらなくて、メイジしか宝石武装伸ばせず
ほかの職を試せない状態が多かったから増えたのはいいこと
前回はファイナルボス初回討伐の時点でメイジだけぎりぎり5になってた気がする
本来は全職5にしてから挑むものなんじゃねーかなと思う
あの狂ったボスのステータス見るに 自動サービスか
スウパーでもかてるなら何回でもやるんだな 無料やがようやく200キャラつくれたわ
きがながいわ >>718-719
ここの運営のことだから、エネルギーの時給を増やした分、次回からそれ以上に武装の生成コストを悪化させる修正をするぞ絶対 供給増えたから時給更新する影響でかくなったけどファームの価値自体は下がったというか 呪いのスタンの方がPRリアのEX発動より先だったわ
流石にPRリアで5人全員スタン無効なんて美味い話はなかった >>725
ゼクスの家具スキルによる全体スタンと同じ挙動か
リアのEXには、既に食らってるスタン等を治す効果はないもんな
開幕から行動阻害無効なのはアレキ、ゼクス、フィーアの3人だけか
リアと初芽局は阻害食らっても即治せる
ゼクスの常時行動阻害無効は、不具合認定されたからそのうち消えそう そういえば今寺って新キャラも多いんだったな
なんで前寺どマイナーな……何だっけ?をSSR、しかも限定にまでして復活させたんだろう? 今更SRで実装とかせんだろうし、旧寺で宝聖クラスだったキャラで未実装はあと2人(イントパとアイドクレース)だけだし、
限定で煽れば焦って回してくれるだろうという運営のいつもの病気だろ
つーか、旧寺の反省文告知で「欲しい時に入手の手段が無い」ケースが発生しないようにするとか言ってたのに真逆の
ことやってるんだよなあ
チェリピン欲しくても出るとこ無いから回す必要が無いっていう機会損失を生み出してるよねこれ そんな難しいこと考えてるわけないだろ!
戦線でボーナスがあるとは事前告知あったけど詳細は分からなかったしみんなボーナス内容期待して無かったからな
思ってたよりちゃんとボーナスしてた >>623
正直元ネタのセレスチアル(こっちのフルブライト)はそんなにアタッカーいないぞ、なんかバッファーやらデバッファーが多いし
評価は高いんだけどね、いわゆるTier表でも上の方にいるし フィーアが超火力キャラになっちまったし…
さじ加減一つよ 気の長い日とが楽しめるゲームモデルだな
ほとんどはもう放置 星願祭半月しか期間無いのか後半もキャラ追加あるのかな
ガチャチケの使い所がなくなってるし恒常キャラ追加してくれ エリア2以降は山脈で大きく迂回を強いられるから
出発位置にかかわらず、ゲートボスまでの距離はどこも同じくらいよね
途中にあるLv10都市(宝石武装Lv5の敵がいる)陥落させれば近道できる エリア2のLv10都市は呪いもあるし2連戦だし
一人で突破は難しいと思う
リア・ファル入りの強編成で何人か協力すればなんとか ある程度育ってればアレキで一戦、一致陣営で一戦でいけるでしょ ありがとう
明日エネルギー溜まって武装強化したらもう一度挑んでみるわ 今回武装の充実が早いからもう都市2は一人でいけるわ
適正陣営軸、アレキ軸、開幕ヘリオで耐えてリア回復後立て直す編成等で 今更かも知れないけど、なんでヘルデライトの周りに鳥が飛び回ってんの?
ブレイサーらしく脳筋でこそあれ、お花畑ってわけでもなさそうだけど >>745
開幕早々、普段使いの3パーティのうち2つで楽勝だった。
ていうか、なんかダメージが通ってくるなと思っていたら、いきなり村3だった。
リア・ファルが一体しか取れなかったから出場できなくて困ったけど、いたら緊張感がカケラもなくなってたよ。 なんとなく呪都市にドラゲ出したら呪い無効で草
開幕阻害無効って機能してたんだな 戦線で道伸ばしてる時がこのゲーム一番面白いまである >>749
マジで?と思って試したけど
ドラゴンアゲートしっかり呪い効果受けてHP半減+5秒スタンするやん
開幕突撃で動いてるように見えるけどスタンしてる スタンしながら動いてたんか
エフェクト全部切ってるからてっきりアレキと同じように体力半減のみだと思ってた スレギルドもだいぶ勢い無くなってきたなぁと思ってたけどそれでもランキング3位なのか・・・ ちょこちょこ引退者は出るけど新規入場はなかなかないからね…
今回のギル戦でまた入ってくれる人たちがいて助かってる Fボス即殺対策はめちゃくちゃメタってきたけどその分火力はマイルドなったしメイジも普通に使えるから色々な編成試せる
チェリピンやセレナメロンでいけるしマキちゃんもつよい 前回はメイジ名指しで出禁レベルのダメージ制限なうえに
すぐ敵の攻撃力爆上がりでビターン即死とかだったしなw これだけ手間かかるイベントにしては報酬ショボいと思う タダで簡単に報酬を持っていかれたら悔しいじゃないですかの精神 ガチギルドなら3日
報酬取るだけなら1週間格下狩りしてるだけでいいからまぁ >>757
バフ・デバフ・特殊効果アイコンや状態異常が全部エフェクト扱いで、エフェクト切ると見えなくなるのも頭悪いよなあ どこかで見た無料10連ルーレット
20連で大盛、30連で特盛なら
100連はどんなおっぱいになってしまうんだ 100連は生放送でも出た母なる大地だよ
SSR2枚しか出なかった >>769
母なる大地ネタここで使うのかよw100連おめw
30連でストロベリーとゴースト出た
ウィッシュリスト適用なしで11月までの限定以外のキャラが出る
としか書いて無くて具体的な内訳見れないね フレデリカって名前の大砲使いユニットがデレマスにいたなぁ >>753
どこが面白いのか解らない
なぜなら出来ないから
「まずはレベル上げ」なもんだから、さあやろう!と思っても、もうその時点で周回遅れなのよ……
みんな弱いまま特攻仕掛けてるの?
本編とか夢幻楼みたいに勝てるまで繰り返すなんて無理だろ? >>773
負けそうなら、分が悪そうなら撤退したら、一人当たり🔯一つずつ消費するだけでやり直しとかできるよ
平地も🔷を産出してくれるから、最悪道路だけのばして🔷で宝石武装を一職種に集中して上げれば強くなる
そりゃプリンセスファメシとかアレキとか持ってたら無敵なんだろうけど持ってないからわからない。最強レベルのグループだと周りが強すぎて落ち込むこともあるのかな 初期SRのキャラがラインナップから除外されてるなら全枠SSRガチャ引こうかと思ったけど恒常の4陣営は大体PRまで終わってるし2陣営狙いって考えるとあんまり美味しくないなと思った
ボード進めたいキャラのフラグメント回収できるかって言われるとそれも確実じゃないし >>775
ゆく年ガチャの10枠SSR確定で1万円かぁ…
しっかり初期SRキャラも出るな
4陣営SSR1.4527%が53人、2陣営SSR0.2943%が14人、初期SR1.4527%が13人
金玉からの排出確率は4陣営SSR1.2835%、2陣営SSR0.2885%、初期SR2.1490%
金玉よりもゆく年ガチャは初期SRがやや低くてそのぶんSSRに上乗せされてる
でも1万円は高いよな
1000円なら引いただろうに >>770
無料ガチャのためか排出率の記載がないけど、確かにフレポガチャかも
ワルチャで100連SSR1枚って言ってた人もいたし
ま、分からんけどね 限定入りにすれば売れたかもしれないのに
リア・ファルとか入ってないのね また新イベの予告してる……
次々と新企画に手を出す前にComingSoonをどうにかしろよ イベントもやる
不具合修正もやる
カミングスーンもやる
全部やらなきゃいけないのがジープラの辛いところだな
イベントは切らすわけにいかないから
ほかが後手にまわるのはしゃーない
アグニの砂煙バグ直すのに半年かかった運営だ
気長に待つしかねーべ >>782
キャラを完全に作り直して別人にするくらい修正しないと無理やね
衣装・ジュエルボード・上方修正で多少ステ盛ってもベースが弱すぎるとどうにもならない 下手に強化されても敵に出た時に困るからなぁ
専用武器と家具スキルの内容を強化すれば味方だけ恩恵あるかな
あーでも樹海だと敵も家具とか持ってるか ジュエボ未実装のうちは無限の可能性だよ
実装されてなお居場所ない奴が真に悲惨 ダイヤはEXにわざわざHPを大幅に減らすっていうデメリットがある限りどうしようもないんじゃないかな
特にオートだとSP溜まり次第ガンガンEX使うし
>>781
イベを切らすわけにはいかないのはわかるが、新しいイベのプログラムを組むのと既存のイベのスクリプトを
使い回すのとじゃ、他のこと(バグ取りやComingSoon作り)に回せるリソースに違いが出ると思うが 1秒で蘇生くらいせんとあれは無理
そもそも死ぬ前提のバフ効果だし Fボス突然SP一瞬で溜まってEX連発できるようになることがあるんだけど条件が全く分からん
何かしら倒した判定になって討伐SP溜まってんのかな >>791
結構いろんなキャラで起きてる
自分はチェリピン、ヘルデライト、セレナ、真稀で確認した(真稀は加速してるだけかも) 被弾でもSP貯まるからね
ただバグって武装とか加味しないで素のHP基準の被ダメ量でSP回復してるとかあるかも? 毎回同じキャラが連発してるから被弾じゃない気がするけどどうなんだろ
修正前のドラアゲ+チェリピンみたいな感じでEX打った直後だけ急速に溜まってる ソロセレナで試し殴ってみたが、確かに被弾時ではなくEX発動後に時々SPがガガガって増えてるな
敵倒して増えてる挙動にみえる 前回からランキングかなり落ちてるけどスレギルド2って崩壊したのかな >>798
推測ではあるけどだいぶ人が減ってる
ギルドの最大枠が設立時と比べてかなり増えてるし人は徐々に減ってスレギルド1ですら埋まらない状態だから2はもっと増えないんだと思う 開始時の勢いがなくなったからスレからの募集だけで人を集めるのは厳しくなったって事か 2は最近は移籍する人もいるんで40人台ぐらいですな 無料ガチャ30連でもSSR0枚だった
こりゃ100連でもSSR0〜2枚だな
素材としてSRもRも使えるからいいけど
本気でいらないのは星占い等から出る強化素材 装備の強化素材は分解作る前から別にいらんかったからな、正直装備品金に売却のほうが良かったですわ ゴルドで買えるアイアンと下級フラグメント毎日買ってたら
夢幻楼でたまったゴルドが遂に尽きた
純・強化結晶は3万たまっている
売れるんなら売りたいね フラグメント購入はコスパ悪い気がする
課金の程度にもよるけど 下級フラグはひと束が多すぎるから、必要になってから買い始めれば良いと思う。
ゴルドが余りまくってるなら、余裕ある分で買い貯めは有り。 カムイコタンの性能チラ見せきてるけど
EXスキルで自己強化
初期最大HPの350%まで回復できて
初期最大HPを超過するほど攻撃性能が増加
本家にこんなキャラおらんからオリジナルぽいな
本家の最近のキャラはどんどん複雑怪奇な性能になってわかりにくいから
単純な性能のほうが(バグ出にくくて)助かる アクアマリンはいつ実装されるのかのぉ
マジェスティ祭はチェリピンでこの前やったから、さすがにエメ猫方式の限定では出てこないな(ヨシッ) >>782
七彩が強くないと、宝石姫ならぬ鉱石姫だよ これからの時代、鉱石のほうが価値がでてきそう。ドイツ語などの数字 よりも、ネオジム、パラジウム、ランタン、ロジウムってつけたら
かわいくないかもしれない >>811
多分フィテラを改造してるんじゃないかと思うんだけどな 修行にいったまま帰ってこないアクアオーラの行方をさがしています おまおじReして初期の頃にはいたんだけどな
流石についていけなくなったんかな なんで星願からリアフィーアおとしたのかねぇ
…まさか月後半に何かやるつもりか? 星願祭メダルは1ヶ月期間あるから月後半もやるかもしれないね
今までの限定キャラ復刻か新キャラかはわからんけど カムイこれそこまで強くないというか、バグ抱えてない?
SPゲージ消費しないからいつまで経ってもSP撃てない
スキルでは派生スキルをSPゲージ消費して撃つって書いてあるけど…
発動条件が通常攻撃なうえに速度500も自分で盛るから、条件満たせてないことはないと思うんだが カムイはスキル説明文が難解すぎて読んだだけじゃ強いのかどうかわからん・・・
なんとなくだけどダイヤモンド味を感じる お年玉2024って何が当たるかわかる?
中身わからんから買うに買えん メインストーリーでの火力としては、割合ダメージ系か敵のステータス参照系じゃないと、レベル差が開き過ぎてて使えないと思う
つまり、メインストーリーでも陣営楼でも敵のレベルを爆上げ魔改造したジープラが悪い >>832
ありがとう
なんとも言えんラインナップやな…… 新キャラ=限定の連続って、無印宝石姫の後追い自殺をしようとしてるようにしか見えない カムイコタンお試しダンジョンの右下の敵
ガーネット2人いるせいかすんげぇ硬いというか
開幕のカムイEXがゼロダメージなのなんで?
ヘリオドール入れたら途中からダメージ通るようになるけど 加算でダメージ軽減する、ガネ2体いるからそれだけでまず80%減
さらにエッちゃんはEXで30%減で合わせて110%(スタンしてるのがいるとそれ以上)減で0になるし
テンペは開幕や定期的にシールド貼ったりEXで無敵状態になるからそれもある
ダメ軽減に関してはヘリオのダメージ増加で相殺できるので100%以下にできればダメが通るようになる まだエメ猫がEX撃ってない、開幕のカムイEXがゼロになるのよ
・・・あっ、もしかしてエメ猫の精霊2体がメンバー扱いになってて
ガーネットのキャラ数×-8%被ダメージ軽減に含まれてるのか
それだとガネひとりで-56%、2人で-112%になるな 確かに何もする前にから0はおかしいか・・・ってたぶんそれだわ
ラピスの斥力場重量場もなんか人数にカウントされてたことあった有様だし 結論、カムイは狙う必要なし
以上、人柱からの報告でした
チケ返して欲しい… >>835 に追記
アメトリン入れてもダメージ少し通る
アメトリンの専用装備で与ダメージ上がってるからだな
カムイ本人のスキル3で敵に被ダメ増加40%がつくほか
スキル2と4にもウェンペンテ(EX強化時に撃つ追加攻撃)の与ダメ増加がある
いちおう詰みにならないようになってるのか >>839
ランクいくつまで上げたの?
アタッカーなんだから中途半端なランクじゃ活躍できないだろうし
強さ実感するならPRで専用装備と家具前提じゃないの >>841
一応LRプラスまで上げたけど
このゲーム強いキャラはバニラでも強いし
リアファルなんてまさに裸でも行けるレベルだからな…
逆に武器や家具で化けるキャラなんて見たことねえし化けるようなことも書いてねえ 金下着でエロそうだったから引いたけど弱いのか
まぁ自分が引けるくらいだから弱いんだろうな
リアとかは一枚も出なかったし てか同レベル帯しかいないイベント戦で詰みかける時点でお察しなんだわ 3日レンタル有るんだから自分で使って判断したら良いさ
専用装備30や家具でかなり使い勝手変わるし
強化までにある程度時間かかるデザインだしな >>833
買う時点で中身書いてないから詐欺でええわ 書いてある事読む限りアタッカーとしては壊れだけど微妙なんか?
まあ家具や専用前提のキャラが居るのを知らないようだから使い方の問題な気がするが
フィーアもメインで使える性能なのに初日は微妙って言われてたし カムイコタンのスキル説明文、なんかわかりにくいんだけど
「最大HPを超過してHPが回復される(初期最大HP350%)」
「現在HPが初期最大HPよりも上回っている場合、1%につき攻撃力1%増加、最大1000%まで」
回復できるHPに上限は無いの?
二行目に従えば初期最大HPの1100%まで回復すれば最大攻撃力
でも一行目の350%がなにを指すのかよくわからない
350%まで回復できる、だと二行目と矛盾するし >>847
家具スキル2が今開放できないから微妙
スキル仕様として、一度SP空にしないとスキル打てなくなるから、SPは追加回復したくない
アーマードコア6のコーラルジェネレーターといえばわかりやすいか
だから家具スキル2で余計にSPを増やさないようにしてあげないといけない
でも現状これがないからずっとドライみたいなのがSP供給し続けて、結果として開幕一度スキル打ったら二度とスキル撃たなくなる
これが>>828の原因
ちなみに単体7連撃がほんとに出てるかどうかはわからん >>849
SP回復したくないの意味がよく分からないんだが
追加攻撃(ウェンペテ)でダメージ出すんだからむしろ溜まり続けないといけないんじゃないの?
能力確認だと正常に発動してるように見える >>850
ウェペンテとかいう単発の小ダメージ連打だと力不足だからだよ…
EXで凍結付全体さっさと回したほうが強い
仕様確認すると
SPゲージが空にならない(正確には350以下)とバフがついたままで、
この状態でゲージフルになってもEXスキルは撃てない
できるのはウェペンテだけ
バフ中にEX打てない制約さえなければ課金版マキちゃんになれたのにな 有志wikiで偉そうに結論口調で書いてる奴がだいたい誰かわかった 有志wikiとかスキル説明の額面だけで性能について編集してるやつらばっかだから使用感とかアテにならんっていう
ダイヤとかバグだらけでまともに使えないはずなのに実装から1日でゲーム内の性能書かれてたし、よっぽどのアホが更新してるか社員が更新してるかだと思う 熱量だけは高いけど資金力も行動力もないアホが編集してんだろ
アホな信者抱えてるのは前世持ちの宿命というか ttps://gyazo.com/5bc5290c9a9f6d4e5394bc846aac60d4
これで弱いんなら弱いでいいよ
戦線ファイナルボスも余裕でワンパンだ EXモードになってからもSP補給し続けて氷臨維持して
通常と一部スキルで出る追撃を出し続ければ
攻撃力アップと与ダメージ増加、対象の被ダメージ増加が累積して
時間とともに火力がどんどん上がる設計に読めるぞ
説明文どおりに動かないバグなんて今までも大量にあったから
カタログスペックだけうのみにしてもエアプになってしまうが
お試し借りてアリーナやギルドボスで使ってみれば使用感わかるのでは お試しで評価中だけど家具1の開始SP1000がかなり効いてるのか開始スキルの出が異様に速いね。初手が重要なこのゲームではこれは大きい。
まぁどこまで育てるかは自由だけどやっぱ最新キャラだわという印象。重ねるのも今のガチャ仕様だと石と金がね… フレの借りて使ったけど強かったよ
阻害がない分介護いるけど単純火力ならマキと同等以上に思えた
https://i.imgur.com/sHQIDT6.png >>842
ばにらってSSR?
プラスには必要ないかんじ?
一枚だけ引けたが >>861
リア・ファルのことならそう
マキちゃんはコラボイベントで貰えたぶっ壊れ台パンマン
火力出るなら対人じゃなくてもっとお誂えなコンテンツなかったか?w 実際エニグマでもないどころかフルブラでプリンじゃないと使えませんは流石に養護無理ありすぎだからな
俺は結局プリンにしたけど、まじで後悔気味
てか未実装前提の強さやめろ マキちゃんイベ頑張ったお陰で今大活躍してくれてるわ
あそこまで全方位に活躍できるとは 自分サブ垢の方では、イベントダンジョン等さぼったから真稀ちゃん未所持だった カムイコタン樹海の敵で出てきたぞ…
家具スキル持ってたら開幕EX撃ってくるからやばすぎる 樹海家具よく言われるけどほんまに家具持ちおるんだろうか おるのよ
戦闘後のデータ統計見ると相手側の専用装備と家具状況が見られる
(陣営アイコンの装飾で段階がわかる)
確認したらカムイコタン家具持ってたわ
家具持ちゼクスに開幕スタン食らって初芽局に壊滅させられたことない? https://i.imgur.com/gGDvMlW.jpg
証拠があった
陣営アイコンの下についてる赤い宝石が家具スキル持ちの証
アイコン左右の羽根が専用装備+20
アイコン左右斜め上の爪が専用装備+30 何度も食らったことあるから家具持ちはいるやろとは思ったけど、このマークはそういう意味だったのか
一覧の自分の手持ち見たときに気になってたんだけど何の意味か分かってなかった カムイコタンはフルブライトの陣営楼で火力として仕事してくれましたわ
多分リアさえいればバリアと回復によるカムイコタンの火力サポートになるので カムコタだけど姫川or雨傘と組ませた上で必要バフかかると
フィーアが涙目になる速度で各個撃破できるね。(敵戦力比20倍以上)
説明文通りであれば攻撃補正(攻撃力%アップ)が非常識な数値になるから
他キャラでバフする場合、さらに同種補正上げるよりも
ベース攻撃力アップさせた方が強い相乗効果望める、という形になっているのかも
ハクスラゲー経験ないとピンと来ないかもしれんが
ただ「与ダメージアップ効果」の方は相乗されるだろうから違いには注意
ゼットとかのクリティカル率アップも影響高い
それと専用30に滅茶苦茶強そうな事書いてあるけど
「通常攻撃頻度は1秒に1回程度」だから過度に期待しない方が良いかも
もう試せないが、理屈上は「SSRカムイ+PR雨傘+介護者」編成でも相応の働きが期待できるはず >>879
フィーアは盾キャラだからな言っておくが
マジでなんでカムイコタンだけ変な擁護湧くのかわからん
しかも文末見る限り全部エアプの妄想だし >>874
そんな風に見分けられたのか。今まで知らんかった
樹海にもカムイコタン出てきたけどLV480位の敵だとまだ全然強く感じなかった
どのレベル辺りから脅威になるんだろう 与ダメ上昇は乗算っぽいけどステ上昇は加算っぽい
例外として同キャラの場合はダメ系でも加算っぽい まぁフルブラの火力枠ってことでまだ使い道はあるからな・・・ >>883
フルブライトの陣営楼だとリアと銀とガネキで登っていけるのがね…そのあたり持ってないならいるのかもしれない ギルドボスでスコア比較すると
カムイコタン114、チェリピン74、セレナ31という結果になった(単位100億)
PR、専用+30、家具あり
セレナはジュエルボード解放半分以上埋めてEXとスキル3強化済み
単体集中火力だけ見るならカムイコタンがトップ セレナイトうちのメイン火力なんだけどこんな弱いのか
やっぱ限定に金かけないとダメなんだな セレナは火力上がり続けるバグがあったからずっと最強だったけど
限定のチェリピンもカムイも同じように火力上がり続ける性能持ってきたからね
セレナの強化頑張ってきたからちょっと悔しいけど
初期キャラのセレナより、限定のほうが強くなってしまうのはまぁ仕方ないかな
ガチャゲーってそういうものだし フルブラ塔の削り方や本編で何かおかしな削り方してるなって時があったけど想像以上に強いんやな 今やってるギルドレイドのメランマム相手だと
カムイの攻撃が攻撃力トップの本体(無敵)にほとんど吸われてしまって
くそみたいに低いスコアになってしまったわw
メランマム相手なら範囲攻撃でスコア3倍になるセレナイトのほうが強い 耐久はできるが時間内に削りきる事ができないってケースそこそこ有るからな
時間かかっても火力出せるキャラ増えるのはありがたい 12月だけで表に出てるだけで10キャラに修正が入っている
評価はまだ尚早で重ねは自己責任って普通じゃね 100連キター!SSR二人だけでした
星占いでカムイコタン引こうとしたら120連もかかりました
くそげ 1回も100連でてない人はみんな今日は確定で100連だな
こっちは5体でたがうち2体はSRもどきだったわ うちも100連きたわ、全員プレゼントなのかもしれんが嬉しい どのゲームでもそうだけどお知らせ読まないプレイヤーのほうが大多数だしな ルーレットで確定って
パネルが全部その確定の奴に変わるもんじゃない? エリアS90回回って銀ちゃんのメモリージュエル10個×3回だった
狙ってる人いたら参考まで 100連でssrがゼロ
最近ガチャで良いことねーな こっちもSSR0だったよ
そういうテーブルなんだろうなと諦めてる >>900
サンクス情報
ちなみにジェムの交換比を聞いてもいい? >>891
バグまみれでジープラのゲームとはいえソシャゲでオンラインゲームのノリで調整乱発されたらゲームにならないんだがな…
それでも富裕層掴めてるみたいだからいいのかも知らんが >>906
ごめん 確かに他のゲームだったらキャラスキルの不具合はすぐ治すよね… ソシャゲこそ不具合は早く潰すし調整やらもちょくちょくやるだろ
昨日の人権が明日には産廃みたいな方向でゲーム開発してるから微調整が必要なものは少ない感じがするが
バグまみれの現状をどうにかしないと、プレイヤーはゲーム遊ぶどころかバグで異常な何かを作業してるだけだぞ >>818
ほんとだ。カムイのスキルに本家のフィテラと同じ部分がある
とはいえほぼ別物レベルで改造されてるな
フィテラはタンクだし
カムイの見た目はメイジっぽいけど実際にはレンジャーで
チェリピンやセレナに比べるとクリティカル率がかなり低い
そこを他のメンバーで補えば一気に伸びる
物理攻撃だから雫のヤケクソバフも乗る バフ乗ればチェリピンより強いのではと思ってたけど実際に単体ギルドボス相手だとトップなのね
ただフルブラだしメイン攻略だけならSSRで充分だからコスパは悪いか 特別探索で敵倒した後変なところに飛ばされることあるね
入りなおせば元の位置に復帰できるけど https://twitter.com/koyuki929/status/1742050465423233172
ロードナイトに衝突判定がない設定ミスっぽくて
ロードナイトのとなりの魔晶を選択するとロードナイトと同じ場所に立ってしまう
んで戦闘後に処理がおかしくなって立ち入り禁止エリアに飛ばされる? 100連、自分はメイン垢がSSR2つでサブ垢が3つだったわさ ルーレット20連だった
こまっけえお知らせ見てないけど最終日に必ず100連当たりますじゃなくてルーレット抽選満了で100連確定ってことか 7回連続で100連が出なかった場合次が100連になる、だから
28日開始で昨日が7回目だったから、抜けが無くて100連引いていなければ今日が確定枠になる
8日までだから去年のうちに100連引けていた人は一回確定であるな これまでの限定キャラで評価高いのはリアとチェリーピンクルビー? 1枚で強いのはリアフィーア
prのコスパ良いのはチェリピンって印象 星願祭の今のガチャ仕様、個人的に引く気にならなさ過ぎる
ゲージ上昇率も確率で手に入るジュエルの数も確率で2陣営ならPrにするなら14枚被らせろって正気を疑ってしまう >>580で限定ガチャで数万でPrにできたとか言ってるのいたけど、このクソガチャでどう考えてもそんな額じゃ無理にしか思えんのだけど
どんだけ星占い用のチケ・石を貯めてた前提の話なんよ リア登場時にPRにした時の話だけど、それまでに貯めてた星占いチケ350枚と15万石使ってギリギリPRに出来たよ
LR+になった時に1人貰えるから13人引き当てる必要があって排出率2%だと期待値650連だね すまん日本語読めてなかったわ・・・
まぁ最近の限定ラッシュが来るまで限定殆どなかったから継続重課金者ならなんとかなったんじゃないか? ガチャのみでPr作ろうと思ったら15万使って年金吹っ飛んだってウチのじっちゃが言ってた。
そんでばっちゃがマジギレしてた。 こりゃ月後半の様子がわかるまで我慢やな
頼むからマリンは恒常で頼む それな
限定ラッシュはキツイけど、2月に新キャラなしとかだったら、息切れするようなキャラ追加するなよと言いたい(半分予言) この限定ガチャ方式はゲージのコンコルド効果狙いだから1000円でメモリー30個以上求めたらいかんよ フィーアPRにできたやったー
見た目好きだからリソース吐いたけど悔いはない 4陣営の限定キャラは10連ごとにメモリージュエル確定でもらえたので
4回ごとに確定1体。ガチャ排出率1.6%(ゼットストーンはなぜか1.4%)
PRまで7体必要(1体はLR+達成でもらえる)
2陣営の限定キャラは10連ごとにゲージがランダム幅(期待値30%)で伸びて
ゲージ100%でメモリージュエルがランダム入手(期待値20)
ガチャ排出率は1%
PRまで13体必要
星占いならどっちも2%で平等なのに限定ガチャの格差ありすぎやろ
ぶっちゃけ2陣営限定の設定狂っとるぞ
マジでPRまで15万かかる シンプルに運営が何考えてないんだろうけど
そのせいでゲロエグい拝金システムになってるというね… 考えてるでしょ旧宝石もそうだし、戦プリも進行形でそうだし
ここの運営はホント廃課金しか見てないよ いまリアやフィーアを狙うなら
100円で一口買えて0.5%で限定キャラ選択箱が当たるお年玉を
開けまくったほうが期待値高いんじゃないかとすら思える
いつのまにかお年玉販売終わってた そういう大金積んでくれる人がいるから運営が続くわけで
まぁもうちょっと広く浅い課金形態にしてもいいんじゃないとは思う >>937
ほんとに廃課金しか見てないならわざわざ星占いにぶち込んだりしないだろ
くっそ紛らわしいし、星占いできない新規へのペナルティが重すぎて頭おかしい 限定っても引ける機会はまぁまぁあるし
動エロ解放や使える場所増えるSSR+くらいなら無微でもなんとかなるからな 前回の初回30個と今回の初回30個でようやくフィーア取れた
リアとフィーアは無凸でも使えるんだっけ? ここでもXでも外部wikiでも今回の星願祭のアーティファクトの名前が一度たりとてユーザから出てない辺り、よっぽど星願祭への関心が無くなってきてるのが分かる トーラスのこと?
どう見ても廃課金者同士のアリーナ用で大多数には関係ないやろ
有用なの広まったら相手も使いだして面倒になるのわかりきってるから
あえて話題にしてないだけでは あれ取るレベルの課金僧にはそもそも勝てないから誤差 特殊魔晶クイックで殴る時、タイムセールが邪魔してきたから、エリア1のを間違えてクイックで押しちゃった
一度ウィンドウ閉じるとALLが最初に表示される罠気をつけないとな https://i.imgur.com/TwsT1d5.jpg
本家AFKアリーナのキャラ格付け表に(マジェスティ)
寺の対応するキャラ名をつけた
ヘマタイトが妙に評価高いんだな寺では誰も使わんのに
アクアマリンがマジェスティと明言されてるから
未実装の誰かに対応してると思う そろそろギルド戦線も終わり
ファイナルボスを攻撃してジェム3000の回収忘れないようにしないと >>947
ヘマちょは敵に出てくるとSP加速と突き飛ばしですごい厄介感はあるんだが
いかんせん基本大幅格上を相手&ダメージが大きい(同Lv程度でも溶け方が明らかにあっちと違った)こっちだとなにかする前に死ぬのよね
せっかく持ってる長期戦攻防バフもいきない セリス=ヘマタイトの高評価はバフ専用
afkはダメージイベントがある程度ちゃんと機能してて報酬もちゃんとしてるからな。6パーティとかだし
まともな報酬のあるダメージイベントが1パーティのギルドレイドのみじゃ評価違って当然よ >>947
ただ残ってるイントパもマジェスティっぽいよね カムイコタンのプリ作った人が2桁以上いて驚愕
プリ★2の人もいるし、廃課金以外どうでもよくなるのわかる気がするわ… 金落としてくれる人がおらんとゲーム運営続かないんだから
太客のプリカムイ持ちにはちゃんといい思いさせてほしい
微課金向けの料金プランももーちょい充実させてほしい 売ってるものなら10倍石+αあるから微課金でも少しは息ができる
天井無しのガチャに飲まれたときのダメージは半端ないけど 上位報酬記念品だけだし参加賞なら誰だってとれるでしょ
ランキングが札束の殴り合いになるのはどこだって同じだし ソシャゲの無課金は課金者に気持ちよくなって貰うための踏み台だから勘違いするなよ ランキング上位は誰も使ってないエクリプス運営はどんな使い方を想定していたのだろうか >>961
分身いっぱい出して殴れば攻撃回数が稼げて有利、ってくらいかねぇ
tipsではチェリピンとカムイコタンの絵出して露骨に使えって言ってるし
エクリプスの攻撃回数じゃほとんど貢献できんと思う
ラグの影響なのかランダム要素なのか、同じ編成で挑戦続けても
大きくスコアに波があるから絶対どっかにやましい不具合潜んでそう
バリア解除時にプレイヤー側のデバフ消えるって書いてあるけど
敵はデバフかけてこないよな?何のためについてるんだ え、ちょっと待って雫スロット入りさせてないんだけどEXボス必須キャラなん?
「雫はスキル発動前に味方が倒されるので実戦だと役に立たない」ってお前ら言ってたやん!
あれ嘘だったのか!? バフはとんでもないが出足が遅いって評価だったでしょ 星光0でも平気だから適当にスロット入れ替えりゃいいだけだぞ
持ってないやつは「おりゅ」案件だけどな 対人に掛かる部分であんまり羨ましく思う報酬や活気自体も無い状態だしそこでおりゅするのもそれはそれで恥ずかしいとは思う ムカキン→きゅーせーしゅ
洋食のねこやのギルマス注意しろよ 本編にアグニ出てきて震える
魔改造キャラを本編に置くのはやめろって セレナイトのLR衣装ガチャ予告www
初回無料、10回で中身全部引きのボックスガチャ型か
970踏んだけどスレ進行遅いからもうちょい進んだら次スレ建てるよ それでいいと思う
アメジスト可愛いし、しょうがないね prカムイ持ちが沢山いるし運営も強気の集金するよね
集金するのはいいけどチーターのbanはしっかりやってくれ 強気で集金するのはいいが、中に還元せずにXでアマギフとかの外にバラ撒くために使ってんじゃねーよと思う 中にいるのは騙された馬鹿しかいないから
ジープラゲーに金出すってのはそういうこと 何回でも言うけどぶっ壊れで集金した直後に畳んだ運営だぞ
前作知ってて課金してる奴はすげーわ https://gamewith.jp/nikke/article/show/400016
システムがAFKアリーナクローン仲間のニケで
すごいそっくりな衣装ガチャが既にあるらしい
衣装の排出率:初回0.05%
これは初回無料で取らせる気全く無いなw
天井は9600円 AFKクローン多いな
ついこの間始まった閃の軌跡のソシャゲも開始5分でAFKにガワ被せただけとわかって絶望したし 3年でおわった前があるんだぞ
それをかんがえて課金せよ! 旧が3年で終わったなら新も3年で終わるだろうと思えば
まだ2年も続くんじゃん
課金するしないは各自の意志でしょ 白夜極光のプレミアムコーデもそうだな、だんだん交換物の要求数が上がってくのも同じやし、途中からしか当たらんのも似たようなもの
ただNIKKEにしてもあくまで特別スキンだから特にステアップとかは無いんだよね キャラではなく衣装をガチャにすることで星占いを使われないようにしてるのかな 衣装ガチャは衣装集めてる人もいるから衣装コンプ勢向けで段々UR衣装とるのに必要な額も上がってきたし更に衣装の値段を上げたいだけじゃないかな
追加スキルやステアップとかは値上げの口実と性能重視勢とかの普段衣装買わない人を課金誘導する要素だね 建て乙
pvpやダメコンは高僧専用だから好きに盛ってくれ
ダメコンはしばらくカムイ一強っぽいけども >>976
こっちも9600円で済むならまあ欲しいキャラが来た時は引けばいいやってくらいで済むけど
職業対抗ってこれアンケートか何かでやったやつじゃなかったっけ
アイアゲートの衣装は星願祭メダルの6枚で取得だし9600円になるかこれ?って思う
というかイベントリワード報酬くらいなら分かるけどアンケート衣装がイベント配布じゃないってガッカリする人のが多いんじゃねえかな 全部金だして買ってねだからな3人めもそうなるだろうし
ほんと馬鹿みたいだよ真面目に彼奴等に付き合ってると Xで尼ギフばら撒きとかは宣伝なんよ…一応スマホとかにも環境用意してるから宣伝に乗った一部と言うか一分でも客になるならマシ
そもそも集金が強気すぎるから還元したところで無償ジェム10000配って有償限定ガチャやるね!とかやりそう 日課はなげーしアルちゃん来ないし飽きてきちゃったよ 寄進の額に応じて待遇が変わるのは当然やろ
ロイヤルスィートルームの超高級料理を食いたきゃ大金出すしかねぇ
上を見てもキリないべ 限定含めてssr+にして寝室見るだけなら無で十分だからまぁ
衣装や性能求めるなら課金しろってデザイン 次イベのボーナスにアクアマリンの名前有るな
後から実装みたいだがカムイ終わった16日からかな >>997
たぶんそうだろうね
限定じゃない恒常排出キャラだろうし安心して待とう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 65日 9時間 38分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。