【FANZA】ガールズクリエイション Part34【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません 前スレでフラワーマンを被害者って言ってる人居たけど事件が原因であったとしても壊れて道を踏み外したら今度は加害者なんよ
3話目で人気キャラが死亡するのは一昔前のアニメみたいだな このゲームのメインストーリー読めてる奴25%もいなさそう
いつになったらAPそっちに回せるやら 専用装備が☆4で星5が出るだろうから交換ためらうわ >>7
2話は面白かったけど3話はイマイチだった
話のシリアス度に比べてセキエンが無能過ぎてキツい
館長の活躍で犯人に迫れたのは良かったんだけどなぁ メインストーリーにエロがあれば喜んで読むんだけどな
現状読まなくても支障無さそうだし
でもそのうちミッションで◯章×話をクリアしろとかやってくるんだろうな メインストーリー進めて何かメリットがあるならな…
章の最後にサブキャラ(緑髪の秘書っぽい人とか)とのエッチとかさぁ… ☆5の専用装備が出たってどうせ要求されるのはミラージュゴールドだろうし気にするな ミケもマネも無課金で完走したけどメインも終わってるぞ
チャレンジ?知らない子ですね… いい加減LVも40超えてるのに週クエのオート放置させると星2ってるのはほんとなんなんですかね…… 柱に進路塞がれると柱に攻撃せずにその場でぐるぐる回りだすクソAIどうにかなんないのかね 前スレで熱量ポテの画像見たけどイベマネが持ってたのかよ
Lv1で熱量+7とか発現狙ってくしかねーな イベントなんだかんだ無凸所持でレベルアップ回復含め回復薬大30個程度で報酬全回収できたけど
これイベ特効キャラいなかったらと思うと怖いな メインシナリオ中に一枚絵が出てきて更に動くのはすごい
シナリオが面白ければ完璧だった メイン進めたからってイベントで消費する莫大なAPから考えるというほどだし 洗剤ポテンシャルとかについて優しくまとめてくれるところないの?
発現ってなんだよどこで発現して何がどうなってんのかよくわかんねえ 工房でスタイル選ぶときに潜在ポテンシャル何%で付くか見れるだろ ガチャでスタイル集めて潜在ポテ増やして工房でイマージュガチャしてそこから潜在ポテンシャルガチャして合成で継承ガチャしてイマージュを強くするってコト? ポテンシャルてステータスに反映されてる?
効果あるのかないのかわかんねえぞ ガチャでスタイル出してガチャで限定ポテンシャル付きイマージュ引いてガチャで引いたイマージュでレベル上げて合成してイマージュ強くするんだよ! >>26
その認識で合ってる
>>27
ちゃんと反映されてるで
攻撃大中小積めばちゃんと3つとも効果ある 14時間48分来た!と思って調べたら多分一番のがっかり長時間じゃないか
☆4イマージュ確定とかゴミ過ぎる ミケは引かずにアルテだけ引いて終わりのつもりだったけど
2天上分石が貯まってたのでまあいっとくかとミケ引いたら天井
しかも130連目で通常ミケ被りで馬鹿にされる
ハロミケ今日までスルーしてたのに俺のバカバカバカうゎあああああああああああああ この手のゲームあまりやらないから分からんけど
好感度up的なので使うアイテムが6通り(x3ずつ)もあるのって普通なんだろうか
1週間待たされるの辛い 最後の継承ガチャだけは素材イマのLvを上げれば継承率を高められる >>29
ステータス画面の数値は反映済みだったのかさんくす こういう未知の仕様を探してる感じが最高だよね
悪い意味で 飯屋も好感度アイテム多かった気がするけど
あっちは覚醒上げるだけで見れるから
趣味の域なんだよね好感度 虹素材が落ちなすぎる
消費40〜50個で1個ってところだな アルテに靴履かせてキャルトと組ませたらめちゃはかどるようになった 好感度自体ないとこもあるからな
あっても1種類でいいわ ふむ
このゲームで柱置こうと考えた人ヤクーツク送りでいいよね? マップみた時点で小学生低学年くらいの知能のAIじゃ突破できないのがわかるから手動で柱壊して誘導してるよ 配布少ない
エロ割りと遠い
インターフェイス重くて階層多くてわかりにくい
戦闘もっさりで障害物と落ちる床が邪魔すぎる
イベは多少特効あっても自然回復だけだと期間内に報酬取り切るの到底無理な設定特効ないと言わずもがなで報酬もしょぼい
イベやメインストーリー開けるための鍵集めが文句なしのクソ
このゲームのシステム的な意味でいいとこ教えてくれ
マジで >>43
あるけど大好物2つあげると見れるから
ないようなもん 好感度アイテムが複数あるのは割と普通じゃね
スキルとか凸の仕様は意味不明だけど >>48
むしろ俺が聞きたいくらい
お前が探してくれ 好感度アイテムはまぁ分かる
お花だって宝石、ぬいぐるみ、ケーキ、本で4種類あって小中大って1個に3種類あるしな
スキル上げ、アクセ上げ、芸術家上げ、イマージュ上げでそれぞれ種類あるから多すぎて混乱する
命鏡とかもよくわかりゃん >>48
エロが評判良いぐらいで
他はほぼ糞やね
糞でもユーザーは続けてくれるのかを実験してるのがぐらい糞やね 柱壊しもせずグルグルしたり進行方向と関係ない柱から壊していったり
曜日クエでさえこんなんでマジくそわろえない どうせ長続きしないから覚えるだけ無駄だし強化まわりを考えるのをやめた 俺ってまだ初めて1月もたってない稚魚だからさ
イベントの報酬一覧がアイコンで表示されるだけだとなんだかわかんねえんだよ
アイコンクリックしたらアイテム名と所持数くらい表示してほしいんだよ
お前らみたいな何十年もガークリやってる連中からしたら無駄かもしれねえけどさあ それでも夢を見させるくれるならともかく
運営が基本ダンマリ陰キャというコンボだぜ 柱はまあいいよ。ここら辺はなくしたら結構怪しいと思う。
でも曜日のスキップ直さないのはやばくない?これだけで相当萎えていく人多そうだ 運営ダンマリは良く無い
天啓イメージがつくともう課金して貰えんぞ たまに配られるクロノなんちゃら時計って何に使うんだよと思って調べたら
左下の報酬時間のリセットなんだな
特別感出して配ってるがどうでもいいただのゴミじゃないかと思いましたまる まぁ三連休は何も期待してないよ
週明けもこのままだんまり決め込むつもりかも知れんけど 連休はしっかり休むホワイト運営だから…
その分明日からはめっちゃ頑張って色々と改善してくれるはずだから… クロノメーターは買うとまとめ買いでも石100個の贅沢品ぞ?
薬割ってまとめて回る時に嬉し泣きしながら使え 好感度アイテムが複数あるのはわかる
この要求量で週一でしか周回出来ないのはアホ
最初のガチャの更新日にクエストがないのは本当に意味不明 1位配布が石3000から石1000+時計3個になっただろ
時計3個と石2000は等価値な高級品だぞ すまんな石はキャラを手に入れるためのものなんだ
ゴミゲーム部分用のくそアイテムに出す石は1石たりとも無い 不満点はあるけど慣れたわ
味があって面白いまである 時計=探索報酬に100石相当の価値があるという認識なんだな
だからデイリーもない おかしいな・・・
なぜか石が全く溜まっていかないんだが アイミスシステムがクソなんだな
しかもさらに劣化版という ランクレベル信愛度のミッション石取り終わったら後はヤバいな 3位程度じゃ時計だけ投げつけてきそうだしし無しのほうがマシかもしれん >>62
自分はヘルプ読まないとどこで使うのか、どのボタン押すのかも分からなかったし何となく貰ってる人も多そう 2週間もしないうちに1位取れないとは
ガルクリはくまげーのなかでも最弱…… シミュレーション+あいミスシステムっていうソシャゲ向きじゃない2大クソ要素のコラボなんだ APで出撃できる『メインクエスト』に挑戦してみてはいかがでしょう? 柱の存在自体は別にいいんだけど必ず柱を壊さないと通れないようになってたりAIをハメるためにしかみえないデザインになってるのはクソ
手動で壊せばショートカットみたいな配置自体はまぁ悪くないと思うよ このゲーム結構好きだったのに天井爆死したせいで一気にやる気無くした
それで俺思ったんだけど、文句ばっかり言ってる奴の半分はガチャ爆死勢なんじゃないのか? 今日の曜日クエとかオートをはめるためだけの配置で不快になるだけだからなあ Xのサンソちゃんの煽りポストが癖になってきたから次の煽りが欲しい
次は親愛度を上げるとキャラが強くなりますよ!とか言い出すのかな? >>88
ガチャ爆死したらもうやる理由ないだろ、それでもの残ってたら相当な暇人 ソシャゲなんて無課金は爆死したら引退だろ
引きたいキャラでないからまだスルーだな
ブグローの衣装殆ど無いみたいだから温存したまま終わりそう いいところはもう言ってるダメなところがやればやるほど出て来てるだけ ガチャ爆死したらやるにしても出るか知らないけどスマホ版まで待って
そこでリセマラしてまた始めればいいと思うわ 埋蔵石と1位ブーストあってこの配付量だからこれからどんどんキツくなっていくぞ そもそも好きなゲームなら金出すしなあ
ガチャ爆死で萎えてるならあんり好きじゃなかったと思うぞ >>90
Q:工房の待ち時間が長いんだけど
サンソ「工房は石を消費して待ち時間をスキップできます」 もしかして
ガチャ爆死してなければ楽しめると思っていらっしゃる? DMMって素材だけはいいけどゲームとしてはクソってのがほとんどだから困るんだよな 丁寧に丁寧に丁寧に作られたクソゲーなんだから
もっと丁重に扱ってくれ ガチャ運が良くても悪くてもうんちの味はうんちなんだ それじゃお金出して凸しまくってる子が馬鹿みたいじゃないですか 寝室目当てだしゲーム部分つまらなくても良いんだけどストレス掛からないようにしてくれさえすりゃ… 一応長く続けるつもりだから半額ガチャしか回してないわ サンソちゃんに無能返答するキャラ付けが定着してきてるの草 俺はガチャ爆死してなければ楽しめてたよ
さっきガチャ引いてからはモチベ下がりまくったけどね
そもそもゲームがつまんないなら俺はすぐ止めてるし
ここにきて毎日文句言ってる奴の方が頭おかしいだろ イベ終了間近に特効ガチャ引いて爆死とか救いようのないバカ >>109
ソシャゲのナビゲーターポジションて大体ヘイト受けになるのでは
すれ違いバフが攻撃以外のイマージュって使い道ある?
攻撃バフ持ちが星3しか居ないけどこいつらのレベル上げるか悩んでる モチベあってもプレイすればする程ストレス溜まるから仕方ないんだ 今の時期にガチャを引くって無意識ではやめたいと思ってたのかもしれない >>110
イベ開始直後にまとめて回さず、今更爆死するほど回したのは何で? ロード短ければ何回トライしてもええんよ
ロード長いんよ 愚痴スレってわかって毎日来るんだから思う所があるんだろ素直になれよ 自分から床崩落予告位置に乗りに行くAIみたいな奴だな 自制出来ない奴が他人を頭おかしい呼ばわりは何かのギャグか? >>110
5ch初心者の君は知らなかったと思うんだけど、何もガークリやらなくてもここに書き込むことはできるんだぞ
もう遊んでないけどやらかしや新バグ発見を楽しみに見に来てる ってやつもいる >>117
ハロミケのイベポイントは8万のガチャチケまでしかやってなくて
チケで11連引いてたから天井まであと119連になってたのと、石が7万7千貯まってたから
あとミケは強キャラだから欲しいけど、男勝りなキャラが好きじゃなからスルーしてたのよ 効いてる奴多すぎて草
どんだけここはあたおかだらけなんだよ サンソは煽りカスで苛つくから寝室はガチレイプでいいぞ
館長の恐ろしさを教えてやれ 敵の合間に良い感じに柱を狙うAIが作れねーんなら
応急処置として柱だけ最優先で狙う「壊し屋」設定追加しろや
敵叩いても全然テンション上がらず柱叩くとやる気になるやつ
そしたら担当用意すっからさぁ ミケ好きじゃないからスルーしてた
→やっぱ引いた
→爆死した、文句ばっかり言ってる奴の半分はガチャ爆死勢で頭おかしい
なんだこれ >>127
敵を放置して延々と柱を狙うAIとかそれはそれで使い物にならんやろ これ戦闘の経験値がいくら入るのか事前にも事後にも分からないのが糞だな…… 糞ゲー馬鹿にするノリでやってるけどガチでやってたらイライラ止まらんだろうなこのゲーム 頭おかしくなきゃガークリは楽しめない
自分も頭おかしい自覚あるわ 細かい不満要素は多いな
工房スキップに石要求で毎日石奪うとか 全然天井近くないし好みじゃないキャラとかスルーする要素しかなくて草 このゲーム、イベEXとか曜日上級は手動でクリアしてほしいんでしょ。
一回クリアしたら、あとはスキップでいいんだから。
序盤の柱は体力下げるべきだと思うけど >>131
でも壊す担当1人いれば柱に囲まれて落下死とかいう状況が回避できるからそれだけでも有用じゃないかな
それで有用になる状況がウ◯コとか考えてはいけない >>124
合理性は理解した
先月回してたら、最大5000石ちょっと還元があるのは知ってた? そもそも後出しでマップと敵が追加される状況で戦略性もくそもないんだよな
右側ルートいったらマップ追加されても最後まで行き止まりでしたとか嫌がらせにしかならない初見殺しだし
待ち伏せ戦略が嫌ならクリアにターン制限設ければよいだけでマップ追加も消滅もアイデアとしては微妙 寝室用の好感度アイテム集めきったらログインして石貰うだけのゲーム待ったなし
5年賭けた末路がこれ >>139
知ってたよ
アルテガチャが来る前にその還元が終わるからそこでも一回ハロミケ引くか悩んだ
ミケは現状性能だけならトップクラスだからまあ悩むのよ 柱を通過可能にして
崩落と追加を2列ずつにして
全キャラ移動力を+1にすればテンポはマシになるか? 本当は糞ゲを辞める理由が欲しかったから今更回して爆死したんだろ あと新キャラが来るから贈り物は集める必要があると思う 単に攻撃対象:敵ユニット、オブジェクト(柱爆弾カボチャ等)
攻撃優先:移動・射程内の敵ユニットってすればいいだけじゃないの
できないの? デバッグのチートモードでやっても柱が邪魔
AIオートで味方が奈落に落ちるとか分かりそうなもんだけども・・
テストプレイほんとにしたんかw 普通の四角いマップに移動力多めに消費するマスがチラホラある普通のマップでええやん >>140
柱も穴もないし串刺し光も食らわないからな 攻撃アップ大付き★3イマージュできたけど継承率50%で悩ましいな
レベル上げたら継承率上がるみたいだけど70まであげても92%とかキツいわ 柱も穴もこのゲームの徐々にマップ追加と後ろが壊れる仕様で敵が有利な不快要素でしかないから消した方がいいわ
プレイヤー側が楽しくなる要素ない >>152
☆3はどうせLv40限界だから取り敢えずそこまで上げたら? 80まで上げたら100%になるらしいからギャンブル嫌ならケチらず上げるべきだね
保有イマージュが☆4以下だと上限にかかるから否応なしにギャンブルするしかないけど >>141
行き止まりパターンほんとイラつくw
もしかしたら繋がるかもと思って引き返しづらいし繋がった頃にはもう別ルートの仲間が敵倒しててクリア寸前とかよくあるな 曜日クエでイマージュ書、ポテレベ上げ用アイテム獲得できるようにしてくれ ☆3イマと☆4イマが素材だと上限40と60のせいで100%にできないから継承ガチャるしかない ログポなしで行きましょうとか提案したやつどんな顔で言ったんだろうな
それが通るってことはチーム全体の空気としてやっぱ悔しいですよねっていうのが共感されてたのかな🤔 みんなしっかりポテンシャルにはまってるし
確率要素ってそっち側に沼るやつ呼び寄せるのに必要なんやなって スキル上げにそろそろ取り組みたいけどアイテムの詳細見れないのと曜日待ちを考えるとやる気なくす ☆3☆4イマは継承100%にならないってそんなところまで嫌がらせしてるのか
流石に引くわ… ★3はlv40上限なのか・・・じゃあどっちにしろ運任せなのね ガチャですら嫌いなのに育成でも確率でストレス溜まるとか絶対真面目にやらないわ 100にならないものは全てゴミって考えだから50パーのまま入れたけど普通に通ったわ 石周りの厳しいクマゲーって初か
強いて言うなら初期の花か こういう要素では100%じゃないからくそってなるのに
ガチャでは1%とかを狙ってしまうんだよね
恐ろしいもんやで まず工房でイマージュ出して
その上で低確率のポテ発現させて
さらに継承ギャンブルとかたまりませんなw ここの運営なら100%で通らない可能性まであるぞ、バグでな >>177
サンソ「ガチャを引くとポテンシャルを持ったイマージュを入手できますよ♪」 そしてゲーム自体がストレスの塊でなんの爽快感も無い面倒くせえだけの仕様
ゲーム部分で褒められるとこマジで何一つ無い 0%でも盗めるは黒本が
100%でも失敗は国2がすでにやってるんだ とにかく柱がクソすぎて触る気が起きん
あの体力は何? 柱は敵の攻撃だろうが爆弾だろうがこちらのレベル1のキャラの攻撃だろうが壊れるHPにしてほしい アクセ凸しようとしたら銀貨足りなくなったんだけど、銀貨クエとかないから只管APBP消費してステージ周回するしかない感じ? 簡単に強いポテンシャルを付けられるとお客様が満足されてしまう懸念がある 串刺し光と爆弾の威力は柱は壊さず確実にこちらを削ってくる神調整 昼間に被ったスタイル限界突破に使うかは考えた方がいいみたいなレス見かけたけどどういうことなん?
あいみすと同じならパッシブスキルレベル上げるみたいなのに使った方がいいってことかと思ったけどそんなの見当たらないし用途限界突破しかないような気がするけど… 柱のHP下げるとハロミケの潜性ポテがゴミになっちゃう
今でもゴミだけど アクセは直近で困ってないし金アクセ優先でいいかってなった
素材クソドロップだけど銀貨と釣り合うやろ これゴミみたいな潜在ポテ持ちのスタイルは引かないほうが今後のためになるみたいなゲームか? 完走してランキング20000位ちょっと
初イベでこれはおわりやね 俺はどれくらいの頻度でお得な課金パック販売するか次第やなあ。それさえ勝ってればキャラ確保できるなら寝室目当てで続けられるけど、素の石課金しないとキャラ確保できないなら続けられそうにない >>193
単に恒常被り二つで限定1体分になるってだけで(だよね?)
「使い道が一つではない」から色々警戒する人は温存する選択もあるよってだけ
俺は気にせず凸ってる
むしろやれるなら限定を恒常二つに分けたいくらいだ
なんかステータスを+7くらい増やせるアイテムは別のだった気がするしもしそうだとしても微々たるもんだから考えない事にする 10日遊んだけど今の所微妙なゲームだなぁ
期待が大きすぎてアレって感じがテラバトル2を思い出させてくれる >>197
ところがどっこい5000の柱からは1万ダメージ出そうが2%だと最大100しか吸えないんだとさ >>197
wikiのコメントによれば減らしたHPの2%、つまり100しか回復しないらしいよ 戦乱プリンセスgみたいな太古の重ねゲーかまだ生きてるんだからなんとかなりそうじゃない? >>194
むしろ柱のHPを2倍にして、柱へのダメージを5倍くらい(爆弾含む)にすれば全て解決 >>203
>>204
もとからクソやんけ
まじでさっさと調整しろよ >>198
引いたキャラの別バの数ぶん素ステが上がるし突然分レベル上限も上がるシステムだから一度でも引き損ねるとそのキャラはもう未完成品
ディアゴスティーニ! このゲームはせの中では好評扱いなのかが知りてーな
なんか喋れ 普通ガチャ産は引かなきゃ人権無いって言われるのにガチャ産が産廃なのって… オータムアートフェスティバル
現在約7500pt 約63600位 >>209
闇鍋大全ガチャで引ければ完全体に復帰できるから… 芸術ぶってるのにエロスが足りないのが問題だと思うんですよ
サンソヴィーノちゃんはおぱんつみせろ >>201
あーなるほど、同ランクのイマージュを別のやつのエサにできるみたいなことをスタイルでもできるってことね。
だから今後めっちゃ強い限定きたときに凸進められるように恒常被ったら温存しとく選択もあるよと。
俺も気にせず凸しちゃうかなぁ…とりあえず2凸までは。 本日のメンテナンスにて、バトルに高速機能が追加されました。
ぜひご利用頂けますと幸いです。
館長様、ミュージアムには『AP回復』機能があることをご存知でしたか?
APがなくなったら、
BPで出撃できる『曜日クエスト』に挑戦してみてはいかがでしょう?
サンソちゃんはようやっとる >>203
>>204
そのポテ狙ってたのにカス過ぎる >>218
曜日クエストは毎日初回報酬がリセットされますよ(バグで今スキップクリアだとそれは貰えない事はこのポストでは無告知)
これも追加で スキル撃ったあとにも移動残ってたら移動させてほしい。これがあればもうちょいスキルも使いやすいんだけど。
現状どっちかしかできなくてもやもやすること多い サンソヴィーノがよくやってるだと?
脱がなきゃ意味ないよ 酸素の脱いだ服がクルスタに流れ着いてたな
凄い微妙な性能してたが >>227
いや上振れ狙うならそうだけどさ
クルスタってキャラの会心率低いから武器防具全部で会心持ってようやくスタートじゃない
それなら属性縛りの防具と武器で会心と攻撃上げた方が期待値たかくない? >>190
あらゆる箇所にストレスためる要素あるのに
まだ続けてるのがすげえよ コラボ服どころか現状実装されてる装備の中で最強性能だろ EXとEX上昇以外空気だろ
装備のATKバフなんかスキル補正に比べれば端数みたいなもんだし ガークリスレでクルスタの話題になり
クルスタスレでガークリの話題になる なんでグルスタスレになってんだよ
EX40とEX上昇20に加えて実質無制限なクリ率20%だからダントツ最強だぞ どの素材が何に使うのかさっぱりわかんねえ長押しで詳細見れるようにしろよ パディントン服とサンソ服は金玉使ってでも育てた方が良さそうだな
そしてこれが形見になるのか >>228
エアプでサンソちゃん下げるの止めてくれ…
クリ率は服の中で断トツで高いしクリバフ持ちキャラとのシナジーで100%も狙いやすくなる。 不満はありつつも曲がりなりにも2週間我慢できてるからまだ最悪ではないと思うわ
我慢の限界を迎える前に運営には改善の意思を行動で示して貰わんと あんまりここで話す事じゃ無いけど
例えばコレを酸素服に変えるかって話
https://i.imgur.com/J0Oco88.png >>242
クリ率14.4%の天女よりクリ率20%のサンソの方が強くない?
ATK9.6%は他バフと加算だからゴミだし サービス開始したんだし生放送して土下座してほしい
なんつーか開始前はめっちゃ宣伝ウキウキでやってた癖にサービス開始した途端だんまりだもんな >>242
幼なじみとコスプレ孕まセックスできるんだぞ変えない理由がない
マジレスでも羽衣のATKカスなんだから変える >>244
開始後だと炎上するの分かってたから開始前にだけやったんだぞ クエストクリアしたときに経験値どのくらい入ってるのかわからんのとかクエストクリアしたときの石何個取得してるのかわからんとか細かい部分でもストレス凄いよな
あらゆる部分にストレス組み込んでるの逆にすごいわ 末期(開始二週間)クルスタはシステムよくわからなくてやってなかったがガルクリやるよりは面白そうだな ガークリの話するとここがクソくらいしか話す内容ないのがね...
何をしてもなんでこんな仕様になってんの馬鹿なの?馬鹿なのかで終わる ブグローちゃんのおぱんつはぼくがもらう
ところで☆5で被ったやつって限界突破していいんです? >>247
面倒だけど事前に次レべまでの必要経験値量を確認してリザルト画面と比べるしかないか……
と思ったらリザルト画面以外で次レベまでの必要経験値確認できないんだな
糞すぎる >>203
>>203
100回復で今日1笑ったわ、ありがとう
運営ちゃんのやることなすこと面白すぎる もうコラボ目的でやってる人の方が多いでしょ
それはしゃーない
コラボでティンクルやってそっちに流れてると思ってるし 高みに至ってもはや必要がなかったんだろう
編成のやりくりにおいて超便利ではあるがもうそこは通り過ぎてるから今更ってな >>254
命鏡とか言うカッスい強化よりスキルレベル上限上げる方が絶対強いから凸で良いと思う >>263
ありがとう
限凸したら脱いでいく昔ながらのDMMゲーシステムにしてくれてもいいぞ まぁ今のグダグダっぷり見るにガールズリクリエも十分ありえる話よな まっさらにしてReか
まあそれしかないって感じにはまだ早い気もするけど可能性は無くはないか ガールズなんちゃらはどうしていつも微妙な出来になるのか
もしかしたら毎回関わってる存在がなにか悪さをしているのだろうか いっそのこと柱引っこ抜いて投げられるようにしてくれんかな >>272
DMM内製が関わってる確率が高いからかと 他は一応ガークリ要素入れてるのにガークリは4作品をリスペクトしない
なかなかの自信だったんだね もしかしたらもうリリース3年目くらいなのかもしれない まあ4万人ぐらいはやってるからしばらくは大丈夫だろ
2万人割ったら終了かな?
まあ課金者の有無でかわるか 広く浅くより狭く深く課金させるシステムだしユーザー数少なくてもやっていけるやろ
知らんけど 対魔忍とかのとこが適当に作っても
キャラがこれだったら人気出そうなのに 運営もなんか冷めてるんだよな客を繋ぎ止めようっていう意思が感じられない
初めから見捨てる気満々だったガルシン一期と雰囲気が似てる これ持たないでしょ
スケジュールから絶望しか感じない >>283
狭く深くさせたいならもっとバチバチな対人要素や課金者が気持ち良くなるものが必要 もうすぐ新たなAP消費イベントが始まるんでしょう? >>284
戦闘なんだよなあ
ほんとつまらん、普通のシミュレーションだし
なんの爽快感もない
アサギとかティンクルは戦闘スピーディーである程度の爽快感あるから
戦闘の内容今一でも続けてる人多いんだろうけどさ
ガークリはほんとそう言うのないからなあ >>279
移動力を最低7に
柱や穴をなくす
移動後のスキルも撤廃する
これくらいしたら割と面白くなるかも? ハロウィン終わった
では、本当は続けたかったのですが、
一身上の理由で退会します。
スレは定期的に覗きにきます。 現状のまま変える気が無さそうならユーザーごっそり減りそう今月が勝負じゃね >>289
ああいう攻撃演出が出るのはいかにもSRPGって感じなんだけどホントソシャゲと相性悪いのよ
買い切りゲーでもああいうのは何度か見たら演出すっ飛ばすのが多いだろうに 寝室ある程度見れたしそろそろオサラバするときかなとは思ってる とりあえず褒めるところローリエの寝室最高にシコれる
早くドナちゃんとの3p来てくれ
けどここの運営は限定ガチャイマージュとか出してきそうだからな
艦これみたいに期間中建造出来ますよとかそんなことしないやろうな レベルアップランクアップするとうんざりする
スキップで毎回ステージと編成を選びなおしになるのもうんざりする 対魔忍は開花やらUR装備やら面倒になったものの
これよりはストレス貯まらんからな
エロの内容でも負けてるし多少動くくらいしか勝ってる部分がない イベントステージも小出し
戦闘マップも小出し
配布石も小出し
小出しに取り憑かれてんのかマジで ティンクルはサービス開始初期のスタダ抜きにしても
イベントやら配布やらで月数万ペースで石溜まっていくのに
このゲームでサービス初期特有の1位石や詫び石、キャラをLv◯で上げろとかの
ミッション埋蔵石を粗方取り終わったら月石何個ペースだろうな 昔どっかで聞いたようなオサレゲー
どこで聞いたんだったか いずれは対魔忍コラボして美術品に鼻フックガニ股アサギ像とか出して欲しいね 石配布の裁量はPにあるのかな
ネクロPが管理するなら全くレベルで配られなさそう ヒソヒソ「あの部屋から謎の異臭が…」
ヒソヒソ「あの部屋には何か異様なものが展示されているのだが…?」
ヒソヒソ「あれは何のフックなんだい?」 寝室UIにテコ入れされる事ってあるんか?
モーション良くてもそれ以外が論外過ぎて結局微妙だなってなる イベント最終日にステージ追加されて社会人殺しにきたら笑ってあげるンだわ 謎の異臭なら地下美術館で敵幹部をサンソのおしっこ調教展してくれないと >>304
作りからして無理やろねえ
寝室以外エロをきっちり排除してるし、一般も狙ってる雰囲気だから
そう言うのは追加しないだろうね
なんのためのエロゲなんだよって言う ニケやブルアカたクィーンズブレイドが許されてるんだからいけるだろなんぼでも 一般狙いは本当萎えるよな中華量産ソシャゲ並に萎える んなこと言われても燃料がたりねーぞ
はせは早く気持ちのこもったお手紙出してくれや ゲームの突貫工事中の運営次第では生き残りそうな気もするけどここ数日の流れ見ると可能性は低そう。加賀が無能なのか長谷川が無能なのかは知らんけど >>315
行けるんだけど日本のソシャゲってそう言うのやらんのよね
だから韓国や中国産に席奪われてるんだけど
本来はそう言うのが得意な分野だったのにね >>321
あっちの国で規制が強まった結果、過激なのやりたい会社が日本に逃げて来た図に… サービス開始直後の儀礼的な糞ゲー呼びではなくガチで10年に一度あるかないかの糞ゲーだから信頼度10のエロシーン見たら引退しそうや 責任者は優雅に連休ウェーイしてるから現場の留守番は予定されてたもの投下するしか出来ないんだろうな さっきレベルアップしたらウェイト無くなっててクリックで飛ばせるようななってたで
オンメンテしたんかな?ちなDGP版 ミケの笑顔が雑コラにしか見えない
お前不機嫌キャラだろ 手動でやるとたまに敵出ないでただ道と柱が出てきてやることないターンがあるステージない? >>327
オートでもあるよ
敵が連続で出てこないステージ
ボス前に多かったかな >>325
元々2人め以降は飛ばせるんじゃなかった? オートでそういう場所があると後ろの方の玉を拾いに行ってボッシュートされていく 序盤に大量に敵が出てくるステージは大体そんなもん
ボス前の2、3ターンまったく敵出ない >>41
LV1まわって下位素材集めて合成するほうがいいんかな 普通に考えればボスや後半のラッシュ前に端っこの玉拾ったり回復したり陣形整えて立て直せって時間でしょ ブラウザもl編成が記憶されてスキップ後にステージ選択に戻らなくなったな
リザルトはポチっても飛ばせないまま >>333
☆5素材作るのに☆2だと216個
アクセの強化素材にはないが☆1からだと1296個いるぞ メシアみたいに金かけたから引き返せなくてどんどんグダってくだろうから楽しみ このゲーム1万2万じゃなくて1000万くらい入れないと無課金と差が出ないんじゃないかってくらい地味なステ差に大金要求してますね >>339
体力バフで味方のHP減らしたりしないようにするとかあるだろ! >>337
回復は複数用意して小さい数字を重ねる感じかな >>344
これで対人だと何分見守らんとあかんのやら リジェネヴィクトリア持ってる館長どれくらいの居るねんって感じよな >>346
再生ポテ最大で毎ターン10%回復ですよ ゆるゆる出来る範囲でやってる自分で今のイベランキング全体順位1万ちょっと位らしいけどこれ儲かってるんですかね…?と思っちゃったわ
参加してるユーザー(プレイしてる人口)が1万人居るか居ないかってヤバない?とか1万人程度で損益分岐点とか大丈夫なの?とかいらん事考えてもうた アングルさんで回復スキル初めて使ったけどメッチャ弱いと思った >>350
それだすのに課金必須じゃないんですかねえ >>353
☆5確定チケとか☆4確定チケでも出るから無課金でもウルトラ運が良ければワンチャン… 誰かピンクあくたんが星4すら出ねぇって言ってたけど俺も出てなかったわ
星5もそいつとアングル以外は揃ってるのに プレガチャ産ヴィクトリアが再生持ちらしいけど
プレガチャ回す無課金とかいう謎の存在がいるかどうか >>282
10/31に登録者50万人突破報告してから一週間も経ってないぞ? アングル星5の攻撃力の低さよ…
タンクポジションなんだろうけど敵の攻撃が全部遠距離範囲だから意味なしって言う >>356
初回半額だからそれだけ回した奴はいるんじゃね >>356
最初の頃はハロミケ無かったからそこで確定チケまで回した人は一定数いると思う
あれも今思えば罠だったなぁ そもそもすれ違えるこのゲームでタンク役無理っす
ブロック100%とか挑発とか庇うスキル有ればいけるけど3スキルしか無いクールタイム制で防御スキルに枠割くかって感じ >>357
自分の適当にだらだらやってるので4万なんぼの順位だからさ
そのぐらいかなと思ってるわ
自分いかは確実にやる気ないだろうしな
まあ、イベントやらない人たちもいるかもしれんけど オート対人で両チーム殴り会わずに落下していくのか? >>360
残念ながらマイレージガチャはレアポテ出ないぞ
マイレージ無いプレミアガチャなら50%でレアポテだけど 工房の待ち時間もいらねーな
マジストレスゲーすぎて笑えて来た面白れぇ でも再生持ちがプレのみで出るぞ!とか騒ぎ始めたのがハロミケの後だったんですよね
イマージュ80とかポテの仕様とかすぐに試せないことにスレの人は詳しいですよね() スキルアイコン長押しで方向転換できるのは手軽に思ったけど
キャンセルしたい時に中央にアイコンを戻す位置判定が割と狭くて、意図しないスキル暴発がよく起こってしまう
何でこんな操作を付けたんだろう…? ハロイン38マン点で上位5パーだけど
上位10パーの人、いまの点教えて 思うにまじめにやらずに気に入ったキャラの寝室用としてやればいいのでは マイレージガチャは完全に罠だったね…
命鏡笑
芸術家の書笑 >>369
スマホで親指操作用でしょ
移動位置クリックしなきゃだから親指操作無理だけど 毎日100石で回せるならプレミアムガチャ回すけど最初しか割引ない >>373
狙いのマスをピンポイントでタップするのが地味に面倒なの分かってて追加したんだと思うけど
だったら移動も同じ理由で操作性クソって分かってたはずなんよな 移動もなんか工夫しろ 皆よくわかってないうちに罠ガチャ用意するのなかなかやるね マイレージ130連の☆5確定チケで再生ヴィクトリア出た俺は数少ない勝利者 再生2つ持ってるけど他イマージュに移すのもだるいしレベ上げるのもだるいしこんなんやってられんぞ 現状そんな繊細なゲームじゃないからね
スキルレベルとかポテンシャルはどうでもいい
運営もそれわかってるから柱乱立してんの 今月は推しが来ないのが濃厚だから初回半額しかガチャガチャできないの😭 あんまり深く考えずひたすら食料取って信頼度上げて寝室見るだけのゲームやね おっきぃレアっぽい美術品とれると
ちょっと嬉しいか
叫び(クソゲ) このゲーム工房だけやる工房ゲーなの?
今はバグで曜日クエスト毎回やらなきゃならないけどこれも本当はスキップだし
工房するだけやな >>391
サービス開始時はあったし秋のログボも予定にある
常設のログボがないだけ 過去のクマゲーでお得にしすぎて課金が鈍る原因となったと思われるところを全て修正した集大成にして完全版やぞ イマージュの経験値クエストくらいあって良さそうなものだが当然そんな近道は無いんだ
銀貨も無いし イマージュはカティちゃんが一番かわいいのに精神バフでゴミなのつらい ピエンとフィレンツァと再生ポテがあればわりと不沈艦だわ
引き運次第で難易度天と地ほど変わるわね 現状工房ガチャと信愛初級ループして全員レベル50を楽しむゲーム 今はすれ違いバフの中身とか見ないで絶技の範囲広い順で選んでたわ
攻撃5人いたら多重に重なったりするの? イマージュ経験値本ならイベントのポイントが落ちなかった外れ枠として出てるんだ…いらねぇ >>403
カティちゃんはホーム性能がつよつよだからいいんだ😊
それに弱いならポテ継承で最強のカティちゃんを作ればいいんだ😉 >>408
イマージュ全然育ってなくてもとりあえず1人に4人分の25%バフ乗せるだけでお手軽100%アップだぞ 工房要素が阿呆すぎる
芸術家別にできるもの変わればいいのに誰使っても同じものばかりできあがる
ただの手抜きだろ すれ違いバフ同じのを重ねられるせいで攻撃以外死んでる気がする
何でこんな仕様にしたのか >>413
これはほんとにそう
こんな手抜きなら工房はなくて良い しかも防御と精神と体力全部目的は同じなのに役割を分けられてるせいでただでさえいらないのにさらにそのコスパまで1/3というね 攻撃以外のパラメータに価値がなさすぎんよ
精神って魔法攻撃力だろうと思ってた時期がありました ゴッホとフェルメールがダヴィデ像を作り
ミケランジェロとロダンが真珠の耳飾りの少女を描きあげる神ゲーだからな 初回イベは38万ptで1万位くらいなのに2回目イベ完走+αで300位以内って9000人どこに消えたん...?
このゲームもうだめやん... >>419
普通の人は1回目のイベントで学習してクエスト追加まで走らない オータムイベは最高効率マップでてないから完走してるやつ少ないだけやろ 擁護するつもりは無いけどまぁ小出しの追加が終わる前に走り終わるのは相当無駄よな 今回のイベントマネ凄くいいんだけど、完凸しようとしたら後から美術大全ガチャで引き当てろとか酷くない? >>413
プレーヤーの8割はそんなところに不満抱かんと思うぞ
フルオートでの自動生産さえ実装されれば、感情資源投入で多少成果の確率が変わる現状の仕様で問題ない >>424
恒常☆4マネ2枚が1枚分の凸素材になる 初回ボーナスないのもあるけど6万位まで落ちてるじゃん
逆に2回目はボーナスあるしこっち回ってるから10%以内だぜ >>424
カンストは美術ガチャじゃなくても出来るようになるって書いてあるでしょ
同じ星4マネのオーブを2倍要求して出来るようになるってね 今月あと3回同様イベントあると仮定すると
運営がごめんなさい改善やプレゼントしない限り20万安定かなぁ >>425
不満は抱いてないけどそういう要素も組込まれててかつ作れる美術品の数ももっと多くあってほしかったという願望ならある
そして実際にそうだったら面倒すぎると嫌がる人のほうが多いだろうと思う イベント完走で2凸も出来ないってすごいよね
普通のゲームとはそこも違う >>433
現実の美術品に関しては、全てがデジタルデータの商用利用が無償で許可されているのかよく分からんし、あまり多くを望むのは酷だと思うが 他のソシャゲだとイベ産なんて完凸したところでガチャ産以下が普通だしな
このゲームだと上限レベル上がるから完凸にできなくてもしょうがないと思うけど
お前らはそういう違いとか何も考えてないからな >>436
このゲームでのステータスでの強さはキャラ依存だから
スタイルの強弱って概念がないぞ
無凸であることはステータスやスキルレベルにとってデメリットしかない すれ違いの話出たからついでに聞きたいんだけどイマージュのすれ違いとか絶技ってレベル1と有るけど何したら上がるのこれ
凸かと思ったら違うし素材で強化でも無いし分からんし
そもそも1が最大って気もするがとにかく説明無さすぎる というかブラゲって素材費用浮かせたかったら現実の美術品だしときゃ良いみたいな風潮ない?
最近のは知らんけど昔のブラゲってガチャキャラがモナリザだったりしてなんのゲームだこれ?ってなるのもあったな
そういった意味ではガルクリは藝術家こそkawaiiキャラにはなってるが美術品はまんまその素材でこれ平成のゲームか?って思ったもん最初 >>442
すれちがいも絶技も凸で強化だぞ?
星3でも良いから1凸してみれば分かる すまん解決した
低レアイマージュって一枚で1凸しないんだな… SR素材でイベント凸れますだから一生命鏡交換出来なさそうだよな >>441
まじか
属性で選んでたけど多少はステの上下あるのかと思ってたわ
単純にスキルレベルも上げられないし簡悔じゃん 寝室をGIFで保存する作業してたらPCからどえらい音がしよる イマージュ関連本当に使いにくすぎる
ポテ検索無いのと1枚づつしか素材選べないの何考えてるんだよ
クソUIのギスですら4体素材選べるぞ >>448
ステは同じだけど、高レアだとエレメント補正が高いから火力だけなら高レアのほうが高くなる
なお、エレメント補正に対応してないスキルだと弱いんだが
ハロアルテが微妙なのはエレメント補正の問題も大きい そっか
すれ違いバフを重ならないようにすればイマージュ選びできて良さそうだな
それでも二体は攻撃バフで良さそうだけど 今から大幅改修すると開幕に大金ぶち込んだ人に返金しなきゃいけなくなるんだろうか >>446
同キャラだと2上がりで他1上がりのクソシステムだよ
というかだんだん要求量も増えてく
オーブもだが要求数上がるのクソすぎんだよなぁ
ハロミケ2凸まで出来たが3凸に2枚要求されて
イベントボーナスカンストさせる気もないって分かったし >>455
星月夜好きだわ
なおミュージアムのは引けていない すれ違いもなんかなあって思うのは自分だけかな?
なんか手動でやってても忘れるし
めんどくさいんだよな
オートはわざわざ変なまわりかたするし >>450
今のギスは10体まで選べるぞ
確認するためだけに久々にギスにログインしたわw 工房が13時間2個に占領されたわ
廃止ボタンよこせ >>450
1体しか選べない分、事前に一覧から必要な分は鍵かけるなりして慎重にやれってことだろ。材料が★3でも経験値は多いしな
不便なのは仕方無いが、他ゲーに慣れすぎている館長はポテ未確認で大量投入やりかねんからな 挿入の格差がなかなかあるな
スキッピオ寝室の挿入モーションは素晴らしかったぞ このゲームやってると他のくまさんゲーはくまさんゲー比でまだマシなんだなと思えるのがこのゲームのいいとこなのかもしれん 技の演出がウィンキースパロボ並にバリエーション無いのに毎回見せられるのほんとうんこせめてスパロボαくらいには動かせよ無理ならスキップさせろ スキッピオ被ったんだか凸せずに継承した方がいいよな ショップの交換所のアイテムって各10回交換するとリストから消えるけど、月跨ぎで復活とかだったりする? すれ違いが通常攻撃てのはゲームの個性としてまあ分かるかなと思う
捲れたマスに出てきた敵が画面端と柱に守られてすれ違い攻撃出来ないのに初手から範囲攻撃してくるのは分からない でもこのゲームもうんこの部分は多々あるけどそこまで悪く無いというか伸びしろはある感じはするねんな…
ただロリじゃないちっぱいとおぱんつが足りないのが致命的な致命傷
あとルミアンちゃんとかペルシクちゃんとかアンジェリーナちゃんの☆5が無いのがおかしい >>469
多分復活するはず
その月あたり制限が表示されてないのは不具合だってさ 敵いなくなったら2Tかかるたましい取りに前線から遠のくのやめてほしいの このゲーム一個イマージュ完凸したら全部全部完凸扱いなんだよな >>474
キャラと同じでスタイルみたいなもんやね 最初に手動で邪魔な柱だけ壊してあとオートでチャレンジ進めてたんだけど
後方に残ったソウルに向かって全員後退して残ってた柱と穴にハマって2人転落死した
簡悔極まったAI恐ろしいわ AIがアホなのはわかるけどさ
スクショ撮ったり状況説明できるぐらい画面みてんなら手動でやれよと思う😅 芸術家なんて大体鬱屈した悲惨な人生送ってる人多そう(偏見)だし
死の芸術家になる人の方が多そうよね…ゴッホとかも… あれは誤植だろうなあ
だってそうなるなら居なくなるってことになるからな なんかのミスだったのか…しつこく聞いて失礼しました 黒幕だからいなくなるとは限らないのでは
あいミスは黒幕って判明してからプレイアブルになったやつもおるし 久しぶりにアイギスやったらスタミナ無くなってクエスト失敗してもカリスマ消費無くなってびびった ホームのキャラセリフに合わせたモーションするんだな
ほんとLive2D担当は良い仕事してるわ ゲームシステム部分の伸び代とか本当にいらないので…
エロさと面白さなら大歓迎だが こいつら般若ばっか作りまくるせいで般若のLV3になったわ
なんだよこの工房 同じキャラで作ってるとどうしても偏るよね
しかし発現ポテ的な意味で変える事は出来ないのだ ミュージアムのレベル上げるなら同じのばっかり量産したほうが効率良いだろ
バラバラの作っても経験値分散するだけだぞ ハロミケとかホームで魔法使う時の動きすげえよな 口だけなんか気になるけど 1000以上工房やって統計取ったけど選択する芸術家で若干偏りあるな…
ポテだけ考えて同じ組み合わせばかりしかしてない人、かなり差がつくかも でも今の所ミュージアム広げるメリット無いし…
資源なんて2000も有れば十分なんですよ
インタビュー記事でもキャラの組み合わせで作りやすいの有るからSNSで情報交換されると嬉しいとか言ってたけどさ、それならせめて作れるアイテム本じゃ無くて低レアで良いからオーブとか鏡にしとけよと >>470
すれ違いが通常攻撃なら柱もすれ違いでぶっ壊させてくれよ みんなミケ育ててるけど高難易度になるにつれ器用差で攻撃が当たらない問題出そう… >>496
動きはほんとすごい
今回のイベマネちゃんとかすっごい動く 立ち絵LIVE2D班と寝室班はめっちゃ頑張ってるんだよな アルテとブグローが蹂躙してミケが回復してラファエロが残飯処理してドナテッロが飯を食う完璧な布陣 寝室ちょっと近いなと思ってたけど4:3だと引きと言うかトリミング前ので表示されるのな >>501
イベマネに関しては寝室でもめっちゃ動くしな、まあシチュというか行為の内容がそもそも好みではなかったけどそれでも動きはいいなぁって思ったわ
こういうの見てるからなんか色々目についたゴミ要素も今は我慢できてるし早いとこ色々遊びやすくして欲しいよね アルテの専用取ったけど今後専用の追加とかあんのかな
移動上がらん専用取る気にならん🙄 >>502
アルテの髪の毛の動きとか見てみればわかるけどそうでもないよ イベントで貰えるガチャチケって、
ポイント報酬5枚
EXTRAステージ6枚
の11枚だけ?なんか中途半端だね 課金のおまけとかでなければそうやろね
なぜかEXが解放されてない時期に11枚持ってるSS貼ってる人が居て
ずっと疑問に思ってたが ハロウィンイベント最後のシルバーまで取ったけど、皆報酬全取りまでやったの? 今は好感度アイテム集めてればランクが上がるから完走出来てるやつも多いんじゃない
次にはじまるイベあたりからはもうきついと思うけど 配布のAP薬だけでもハロウィンイベは完走できるらしいけどな
先月のAP回復薬と今月の買えば今月のイベは全部完走できるんじゃね ハロウィン完走済みでオータムも余裕で完走できる予定だけど特攻キャラ引かなかった時は走らないかもしれない スタイルは取らないとだめだがイマージュは正直いらんよね あれ?おかしいな…イマージュのすれ違いバフ変えられた?
ウチのトゥーリとヴィクトリア、昨日までは攻撃バフだったと思ってたら今見たら違ったわ🥺 どうせAPカツカツになったら飽きるだろうし適当でいいよ ポテと勘違いしてるんじゃなかろうか
すれ違いはキャラ固定だよ うおおおおおおお!
四季(冬)がレベル3になったああああああ!……… 回復技の威力が精神依存とかヘルプに書いてないんだけど本当にマスクすること大好きだな
現状だからどうしたっていうことでもないんだけどさ
https://i.imgur.com/N043yHZ.mp4
https://i.imgur.com/S6WVXfD.mp4 >>530
特性がほのおのからだのポケモンが手持ちにいると孵化が早くなる 今日でハロウィン終わるけど13:00から新イベやるんかな?特に何も言ってないよね? 幕間と秋ログボだけじゃね
新イベは闇アルテ終わってからやと思うぞ 今月アングルイベントめっちゃ完走率絶対悪そうだよな
推しの人頑張れ🥹 貧乳ロリ派だったけどマネの後輩口調にやられてしまった イベント途切れて続かないならなんでわざわざ被せたんだろうな 一括ミュート無いし戦闘中にミュート出来ないしスキップするといちいち画面戻って第一部隊になるしうんこ >>537
アングルってメガネねーちゃんだっけ?
数少ない回復持ちだから持ちスキルによっては完走しそうだけどな >>538
自分も基本ロリキャラ大好きだけどガルクリはドナとマネがすこ
ドナちゃんはホームに置くだけ癒されるんだ ガチャキャラ不人気の時は人気キャライベ報酬にしてスタイル取らざるを得ないようにしよう ゴッホはネガり方が半端で鬱陶しい
というかホームボイスは種類少ないし吹き出し邪魔だしなんとかならんのか? 俺もロリのが好きなはずなんだけどフェルメールドナテッロマネあたり好きでキャラエピ読み尽くしちゃった 移動4のゴッホドナフェルメールセキエンラファ
オートでやるなら抜いたほうがいいと思うわ
>>550
ピシガシグッグッ ホームキャラつつかないとセリフ変わらないのほんと無能
逆にデフォのセリフにはつつき続けても戻らないのはどういう事なのか ホームうるさいから比較的静かな星3アングル置いてる ミケってミケランジェロのことかw
ヒゲのローマ人っぽいそこそこ筋肉のあるおっさんのイメージが強すぎて
ミケなんて可愛い呼び方も、ロリってのも全然脳にリンクしねえわwww フェルメールは引き寄せが便利だから良いけど
ドナはマジでドナドナだな ドナドナ星5完凸飛び越えてオーブ?2個余剰とかまで行ってんだけど
出すぎだろ ホームはイマージュ置いてるわ
こうでもしないとイマージュの声あまり聞けないし 設定にとこにあるログインボーナスてなんのためにあるんだ? ブグローちゃんとおパンツの話ばかりしてる
でもこの子マジ強いよ むしろミケランジェロだとおっさんのイメージ強いから本人も周りもミケって呼んでんじゃねえかなw 館長レベル上がり辛くなってくるとAPBPホントキツいな
特効115%でも完走する気しないしメインクエ完全放置なんだけどロードマップ見た感じこのペースでイベント突っ込んでくるのかね、アホやろ ホームでUI消してキャラクター立ち絵だけ見る機能無いよね? 自分ももうAPBPはほとんど薬頼りだな
ランク50台後半だが節約して計画的に回らんと… 俺はLv33だけど毎日1ずつは上がってるし買ったAPBPにはまだ手を付けてないから余裕で完走できるな、11月内のイベントも大丈夫だとは思うけど来月以降の配布が渋かったら取捨選択せざるを得ない イベント報酬で凸素材取り切っても完凸出来ないのな…ほんとすげえ設定してる
何十万とポイント集めさせておいて、ゴミカスみたいな素材や鍵なんか大事そうに入れてさ でもそんなゲームを一生懸命やって酷さを報告してくれる人がいるから「ひでーゲームだな」って笑えるんで感謝してるよ イベキャラ、イマージュにボーナスもないしな
ほんと劣化版って感じ なお酷さの報告が大半を占める模様。ほら君らも笑えよちーくまの諸君? ミュージアムでのセキエンの会話は面白かった
皆ろくろ首のように首を伸ばして私の作品を見ているねとか言ってて笑った そうやって文句言いながらゲーム続けてるやつが一番アレだよな ハロイベ走り切ったから改めてランキング見ると上位でもハロミケ無凸1凸だらけでサクラくさすぎんか… 普通に考えたらわかることだと思うけど
1凸増やすのにかかる石と回復するのにかかる石だと
回復したほうがはるかに安上がりだからな
ガチャ10連分のAP回復薬>完凸だろ
特攻がどうこう言ってるやつらは計算ができない人だけだと思う イベ重ねられた時点で辞める気満々で薬全ツッパしたんじゃね? 1位のやつならともかくイベ重ねられた時点でやる気を失うようなやつが9回ずつしかスキップ出来ないものをポチポチポチポチ頑張れるとは思えんが… 多少ブレはあるだろうけど俺は無凸で報酬取り切るのに中70個くらい使ってるからな
150万くらいなら無課金でも先月分と今月分の薬全ツッパでいけるかもしれんけどそれ以上はポイントで買わんと無理だと思うぞ サ開のこの時期って色んなクリア報酬やら配布やら記念やらなんなら不具合の詫びかなんかで受け取りボックスぎっしりになるのが普通
だと思ってました… ミュージアムで石くれる謎生物出なくなったってマジ? >>577
イベランキングの戦力一覧に表示される限凸マークはスタイルの凸数じゃなくて装備してるイマージュの凸数やで 散々出てるけど
悪い所は殆どが不具合じゃなくて仕様だからな カティよく見たら目の周りにテクスチャの継ぎ接ぎの隙間あって草
こういうとこ低クオリティでどうすんだよ >>584
マジ?
なんであそこに特効なんも関係ないイマージュの凸数表示する必要があんねん…意味わからんな こんな受け取りボックスの寂しい新規ゲーある?
もう末期ゲーのようだ 見てきた確かにイマージュ装備してないと凸の表示自体がないな
なんであそこにイマージュの凸数表示しようと思ったのか教えてくれチーくま… 50万人も登録してて今アクティブ6万くらいか?
一ヶ月経ったないけどみんなどこいったの? 1番楽しいサービス開始のカオス感味わう時期は終わったな 6万も居るかなぁ
ランキングはかなり人数盛ってる気がする 直近のツイートのRT5いいね66
とても万単位の人間が遊んでいるゲームには見えない リザルト画面で放置すると死ぬほど重くなるんだけどこれ何らかの描画処理がリセットせずに蓄積され続けてんのかな
後ろで浮いてるホコリなんかが そもそもTwitterなんか見るわけないしな
こんなとこにいるのにそんなことも知らないのか? レス見てるとクソゲに心やられて余裕ない奴増えてきたよな 神の数え方といえば柱
つまり神ゲー
運営渾身の一発芸 心に余裕ない奴はとっくに去った後だと思うけど
柱の前でくるくるするのを笑える奴しかもう残ってないかと 限定連打の天啓より終わるの早かったんちゃうん?
あっちは限定連打以外はまぁバランスとしてはマトモだったからな また探索報酬多くなってるんだけどここの運営マジで何がしたいんだ? 日課やろうかと思ったけどメンテ後に一括スキップできるんだっけか 日曜上級はオートでやると真ん中でハマるからスタミナに余裕あるならメンテ後で良いな
今日メンテあるか知らんけど 当たり前にできてるところって目立たないからな
内製でその当たり前さえできてないってことをきっと今実感してることだろう ハロウィン最終日なのにミッション報酬あんのか
珍しいな 工房なんてどうせそのうち放置するようになるんだから
気にせず放置すればいい ハロウィンのバトルオールコンプリートしてるのにマークついてて草 うちの編成
戦闘開始時にブグローとアルテで轢く
続くラファエロ
うち漏らしを遠距離のフェルメール、ミケで始末する
1ターン目から技法打てるのがエライ
特にフェルメールは遠距離範囲もあるから柱MAPでも切り開いてくれる ステージの敵構成が2属性&ボスが非有利属性orボスに属性を合わせると雑魚が不利属性になるって
すごくあいミスです… 贋作リエイションで作者関係ないのならボテが体力とか精神とかのやつはただ無能なだけの贋作師ってことか...🤔 アルテブグローミケラファエロまでは固定
あとは好きにしてどうぞみたいな感じやな 他テンプレで最後の1人はセキエンちゃんだなー強いのや使いやすいの選ぶと似たような感じになるね この三連休にログイン忘れるほど存在が希薄になってしもた… ブグロー☆4までしかおりゃんから使ってねぇ
アルテも薔薇おりゃん ネイトちゃんのホーム性能めちゃくちゃ高いよごしごし >>625
あいミスの開発者がチームに加わってるとかありそう
狭い業界だから同業他社への転職は珍しくないし >>627
これがテンプレ編成だわな
ぶっちゃけその四人だけでもいいくらいでもう一人はキャリー枠かな 俺もガチャチケと半額10連しか引いてないからブグローゴッホは星3までしかいないんだよな、キャラストも読みたいし強いなら早く引いて使いたいわ なんだかんだでハロウィンイベント完走したった
ミケの命鏡取ったけどステータスどれ上げればいいんだろ
無難に攻撃力がいいんだろうけど7しか上がらないしなぁ >>634
そもそも転職とか考慮しなくても、内製の時点でメンバーほぼ同じがありえるわけで 今日も曜日オートで石回収する神ゲーが始まる
内製の力ぱねぇわ 曜日クエの探索元通りじゃねーか
日曜日だけの特別仕様だったんか?あほなんか? 何人もキャラを使って頭を捏ねくり回すコンテンツに比べたらマシだと思えてきた
イマージュ達は使い捨てになるが仕方ない犠牲だ アンケート今日までだから忘れないようにな
クソゲーへの熱い想いを綴ってね
生放送のシリアルコードも今日までだったような気がするからまだ入れてない館長はチェックよ
GCNAMAHOUSOU1015 結局社員は連休ちゃんと休んだな
俺らは曜日クエで苦しんでいるのに >>646
曜日クエの左下の報酬に必要な戦闘数が昨日は緩和されたのに戻ってる
日曜日だけのご褒美だったのかもしれん この運営だとアンケで正直にボロクソ書いたら嫌がらせされそうで困る >>644
サンキューカインドマン
ホーム画面は引いてからすぐに凸してレベルもmaxにしたキャルトちゃん イベントexの宝箱って全部限定ガチャチケだよな?
なんか取り忘れたかな ハロウィンの全報酬ギリギリいるけど今の時間で25000位かと思うと想像以上に人いる(いた)なって感じするわ
オータムも同じラインまで走るし大体どれくらい減るかわかるな 次もAPイベなら月一無償石薬枯渇し始めるし
走った人の館長レベルも上がり難い
完走者は激減だろうな イベントガチャの専用チケット、何かの報酬で数枚手に入る仕様なんだな
危うく、いつの間にか持ってたハロウィンチケ無駄にするところだったわ >>657
宝箱取りそこねるとステージ星3にならんから
それを確認してみると良い
全部星埋まってれば取り損ねはないよ >>657
最初の1個目以外はたしか全部ガチャチケだったと思う もう収集ランキングはやること確定してるしイベントはAPじゃねっすかね ハロウィン自然回復のみ14万ポイントぐらいで4万5000位結構人多いな フェルメールすこすこ、強性欲に軽い露出癖、ディルド入れたまま生活してる痴女っぷりがドストライク >>670
フェルは好きやったけど寝室は性癖の不一致で微妙
なんで巨乳主張が乏しいんや。騎乗位は基本なのに… 幕間ストーリー2でサンソ姉とセックスできんもんかのう イベントは基本的にAPでしょ
BPなんてやったらそれこそ好感度上げで枯渇してる人から反感食らうわ
ミストレのトレジャー→祭壇→入隊訓練→レイドのループが良いけど新キャラ出ない限りは入隊訓練系は不要かな
てかミストレも基本的にAPでBPの概念ないしな
初期はスタ剤バラ撒きなかったけどスタミナ足りないという不満は出てなかったな >>672
そういう需要高いやつは後で限定で引かせたいから温存してるんだろうな
パイズリ温存してるのもケチだし悔しい >>672
満足できる対面座位があったから忘れてたけど確かにその通りだわ
今後のに期待だけど現時点では追加スタイル何も無いっぽいんだよね APだろうがBPでもなんの問題もないだろ
課金でいくらでも入手できるのに発想が乞食すぎて笑うわ そういやアンケ忘れてなと思ってやってるんだけど
3Dと絵のクオリティは〜みたいな質問あるけど3D要素あったっけ?
あとバトル関連の質問多すぎてフフッてなった
>>671
ぼくはブグローちゃんが女の子のおぱんつ眺めてるのを眺めながらブグローちゃんのおぱんつたべたい… 曜日でBPでデイリーで石拾えますよってやってるのに割ればBPいくらでもあるは頭おかしいのでそんなイベントは来ないはず
まぁこのゲームいろいろ頭おかしいから来てもおかしくないんだが 今日アンケ答えるけど、何か書き忘れてた事レスしてくれたら代わりに書くぞ。 書いた後書き忘れた事あったと気づいたけどそれもまた忘れた >>683
なるほどつまり柱…って殆ど3D要素ないやんけぇ
>>685
おぱんつとロリじゃないちっぱい増やしてって書いといて 石回収するなら毎日18時間分のBPは使用用途決まっちゃってるからな すれ違いざまに今日もかわいいね〜とか言ってくるお前がかわいいよ BPクエのゴミみたいな石拾いとか乞食かよ
ちょっと課金すりゃその分の石手に入るやん >>687
りょ、丁度両方とも欲しいと思ってたとこだったぜ >>644
おおーサンキュー!
覚えてたらログインするわ >>685
画面下メニューにHOMEへのショートカットを追加してくだい
画面下メニューを常にだして馬鹿みたいな遷移を少しでもマシにしてください 今日イベント終了やけどメンテは明日っぽいな
今日の20時ぐらいに明日の内容発表やでそれでどれだけ改善するかが全てやな >>685
ホーム画面にボイスのみワンタッチミュートボタンを設置してください
ミュージアムと工房で進捗があった場合やイベントが発生した場合に、音で通知する機能を追加して下さい 配布の寝室乳首出禁にしてるのいくらなんでも悔し過ぎちゃうか? イベント完走したんだけど、最後の報酬は命鏡だったのかこれw
ずっと完凸用の素材だと思ってたわ…
ここだけ気前ええやん。まぁ完凸するのに11枚くらい必要だしなって勝手に納得してた 散々設定厳しいと言われてたけど結局20,000人近く完走してるんだな >>685
感情資源の上限偏り過ぎだぞって頼むは
他が2000以上なのに、オレンジだけ800とか偏り過ぎ よく鍛えられた上級館長が2万人も居るとか覇権ゲーじゃん 初回イベは薬ブッパで完走したやつ結構居そうだけど問題は2回目の方よな >>694,697
了解
>>702
それは美術品偏ってて解放できてないだけやと思うぞ >>704
ハロミケは強いから凸したし、アルテ靴のためにシルバー10個欲しさで完走したけど、今のオータムなんたらは無理無理無理の助 >>685
レベルアップとピカピカセールをはじめとした演出の謎硬直と好感度上げたときにダラダラゲージ上がってくやつの高速化 このランキングあるとユーザーのモチベ推移がわかりやすいだろうな 最初のイベントだからって途中まで100位以内に入れてたけどイベント被りでやってらんなくなったから100万ポイントで切り上げたわ >>706
ハロミケほんと強いよな、まさか道を塞ぐことでこっちに強さを示してくるとは思わなかったけど そろそろキャパシティを越えるソシャゲを断捨離すべきか 設定厳しいもクソも重ねイベ考慮しなきゃ配布石でハロミケ当てて売り薬でハロイベ完走すること自体は余裕で可能だからな
その上で最初のイベントの完走者が最終日時点でたとえサクラ垢があったとしても20,000人しかいないのは普通にヤバい >>690
乞食じゃなくて奴隷にクラスチェンジするだけじゃないか まぁ最初のイベントで出鼻くじかれた人はしばらく帰ってこないと思うよ、2-3ヶ月ですぐ直るようなものでもないだろうし UI治ったところで帰ってこない
時間使ってReしてもその頃には忘れられてる
詰みです >>707
うっす
>>717
>>1に貼ってるお知らせから行ける 今日メンテないのか?ひっそりとハロウィンイベとガチャが消えるだけ? 今はランクアップと薬とミケアルテ引けた初イベントだから頑張れたけどランクアップが厳しくなって薬なくなってガチャ引けなくなったらミラージュ1枚狙うくらいが目標になるかも アンケ何書けば良いかなぁ
とりあえずイベ2つ同時進行と柱については書くとして 今日の追加マップ開いた瞬間だるくなるわ
Pがマップ制作者に待ち否定爽快感の授業でもやったら? >>717
お知らせのリンクから行った
アンケ真面目に答えたらほとんどが低評価or最低評価になっちゃった…
まぁ仕方ないか 最低評価入れながら続けるのと、
最高評価入れてやめるの、どっちにする 意味があるか分からんけど報酬取りきった
俺はやったぞ APイベ重ねなんて奇行めったに見れるもんじゃないからな
今後も期待してる
やめるなんて勿体ない 報酬得点10万でフィニーッシュ!だよ
薬がぶ飲みしてまで必死になるゲームじゃねー
アホ設計が次回も続くならここで切る 開発も拙いんだけど運営の神経も大分ヤバイ
Reする前の御城プロジェクトの糞スタッフが運営してるんじゃないかと割と真面目に疑ってる 全否定とかアンケ破り捨てそう
bgmとか適当なとこ褒めとかないと意固地になって改善しないかもしれんぞ 完走しただけだと上位36%か
主に11と9を回していたが振れ幅大き過ぎて結局どこが一番効率が良いのか分からんかった
もっと分かりやすくして >>729
奇行を見るだけならわざわざ体験しなくてもいいと思う 辛いだけだろ… 前世お城って流行ってるゲームの要素取り込もうとして
クソだけ集めちゃったよね 結局8万ちょいしかいかなかったぜ
アテネスはもう少しがんばるぜよ 完走した奴が多いな
ほんならこの設定で大丈夫やな!
こうなるのがクソゲー運営 >>732
アンケでいいとこ書いてここは改悪すんなよってやるのは基本的なことだがこのゲームでそれ難しい 報酬大したもんじゃないし
設定10分の1でも良いくらいだと思う 戻るボタン
イベント小出し
バトル中bgmオプションなし
課金に旨みがない
不満点いっぱい出てくるからきりがない
工房3だけは課金したけど未だに星5出てこないし旨みないわ
どうにかしてくれ 確かに城作るのに米とか金とかの資材を注ぎ込む仕組みだったし、ステージ敗北するとランダムで城娘の誰かが人質に取られるシステムだったね
制限時間内に資源を上納しないとキャラロストだった、もっとも日の丸奥義の金ヶ崎城にシャキンシャキンすれば資源は貯められたが
そして稲荷山 初期城って難易度めちゃくちゃで廃課金が無理矢理クリアしたらあるはずのステージが実装されてなかったとか初回イベントでゴリラにうんこなげつけられたとかそんなんだっけ🤔 完走多いな
2回目のイベントでどのぐらい落ち込むのか楽しみだぜ
https://i.imgur.com/HUUOZQh.png >>743
どうだろ、難易度が無茶苦茶な覚えはなかった
ひたすら稲荷山の周回が苦痛を伴うものだったのは覚えてる ホモ剣とか旧城とかお船クローンみたいなのがポツポツ出てた時代 アンケートっつーか開発者が自分で遊んで見ればすぐ気づくレベルの問題点を修正してくれるだけでもいいんだけどな
ユーザーからのフィードバックが必要なほど複雑な問題点の修正は後でいい 艦これの建造みたいな要素
数年前に流行ってた凸至上主義
必要になる大量の育成資材と周回
ユーザー側に不便な要素てんこもりなのに説明がない
ガワだけを最新基準にした中身が運営も含めて古いゲームなんだよな お城はUIもプレイフィールも良くなくてタワーディフェンスやるならアイギスだけで良いかって時代だったのもある
全く昔の記憶だがそもそもエロもないだろお城 旧お城って強化すると別キャラになるやつだっけ?
BOF6もそうだったけどマジで意味が分からん仕様 >>747
アンチか?内製5年間かけて仲間内での反応は過去最高だったんだが? まだ一回目だからな、このままテコ入れがなければイベントのたびに完走者が減っていくのが視覚化されてしまうのか ブルアカとかみたいに育成渋いゲーム増えてるイメージだけど素材の課金販売うまいんかね?
後発がまともに育てられない追いつけないで新規伸び悩むデメリットよりいいんだろか ブルアカは育成するキャラクター失敗するとつむって聞いたな
その点ではこのガルクリも似てるのではなかろうか >>750
建て直しがあった系の城は改築してポケモンの進化みたいなやつだった、全部が全部変わるわけじゃない ブルアカは育成素材ばら蒔いてるから特に問題ない
このゲームは強化まわりごちゃついてて配られてるのかどうかもよくわからん いやーハロイベ報酬取り切ったわ
自然回復で毎日使い切った後に
イベ特効60%でAP中50ぐらい使ったわ今日一日で
今後のイベントは石でAP買っても無理だなこれ >>754
詰みまでは流石に行かないけど「こいつ育ててもちっとも役に立たねぇじゃん」はある ブルアカは相性あわせてレベル足りてればだいたいクリアできるよ低レアでも まあこっちは遠近両用な広範囲スキル出ればそれだけで一発逆転だし弱キャラは救済されるでしょ
引いて凸る必要有るから恒常強いキャラの方が楽だけど アンケ書きながら工房更新してたら30時間9分きてた
ネイトかカティくれ(未所持) >>747
AP・BPをスキップで消費するときに超過した時に表示パネルを暗くするなら同時に上限を超えて押せないように無効にするとかあるいはMAX消費ボタンを用意するとか思い至らないものかと・・・細かい不便さでストレスが積っていくゲームです 今日メンテかと思ったらそうじゃないのか
曜日クエストのスキップ2週間以上治せないで放置かい 連休途中に来た40時間がミアヌだったら俺は耐えられないかもしれない… ステが精神(魔法防御)特化のレンブラントは救われますか
精神依存の攻撃スキルください APに余裕あるなら完走+2万で上位20%に入れるくらいには詰まってる 精神特化って何を考えて作ったんだろうな
いや何もかんがえていないからこーなったのか >>760
あのクソつまんなそうなゲーム画面でそんなシビアなんだな 曜日クエストのスキップ不具合早く直してくれよ
呑気に3連休取ってる場合じゃないと思うが 今更気づいたけど、イベントに60Pアルテを編成してスキップしても、+60P分が反映されていない。
もしくは、リザルト画面で表記されているポイントに既に60%分が内包されていて、そこから+60%上積みされる訳では無い このゲームのステータスが深く考えずに雑に設定されてるから救いようがない
下手に調整しようとすると別のところでガタ来そうだしな レンブラントもうちょい攻撃力ほしいよな
柱破壊用員かよ ハロイベ報酬とりきって24000位台だ
初回イベだけにがんばった人多いな 勲章が貰えるんだろ?
某ゲームをなぞると今後勲章で凸アイテムや十○衆みたいな奴を取る時に必要になるんだろう >>778
この糞ゲーはレベル上げてりゃどうにでもなるじゃん 普通に考えたらイベントは報酬取り終わったらやめてストーリーとかチャレンジに回したほうがいいからな
ランキングとかいう自己満足の砦に挑む必要は無い 一番基本形(であろう)定期イベントの報酬が回復薬100個前後飲まないと回収しきれないソシャゲってどれだけある?
こんなの初めてだ 予定見る限り今月あと2つイベント有るっぽいから回復薬のご使用は計画的にな 今どきガチャ特攻とかやってる時点でセンスがない
チーム豚さんは無能しかいないのか 館長レベル上がりやすかったから取り切れたけどもう無理や >>786
特効は普通にあるしランキングも普通にあるよ
あくまで消えたのはランキングptに特効ってゲーム クルスタも巨乳も特効あるし最近の流行りなんだろ知らんけど 連休明けで今頃スタッフ招集して緊急会議の真っ最中かも知れんぞ
まぁ実際は連休中の遊びの話で盛り上がってるだけかも知れんが・・・ 移動が5ある
近接技を持っていて射程の穴が少ない(轢いたあとに殴れる)
物理エレメントが高い
全て満たせば現時点の強キャラだけどそれ以外のキャラってすぐテコ入れあるんかね 特効自体はいいよ
問題は特効かつ薬ガブ飲みじゃないと完走できないポイント設定
まあそもそも完走する必要無いと言われればそうなんだが 誰かハロミケ無しで、配布AP薬のみでイベ完走出来た館長がいる?
ハロミケの特攻が不具合で機能していなかった可能性を疑っているので、上記の該当者がもしいるのならば、疑問は確証に変わるのだが 自分たちの作ったものに自信があればユーザーの意見なんて聞く必要ないよね ランキングとポイントで報酬分けてる意味を考えてほしい
あと1位報酬があれだけはちょっとかわいそう >>765
クソUIのせいで無駄に手間かけてるの草
まともな開発なら交流画面での芸術家一覧表示では親愛度レベルも全員分を一度に表示してるだろうに 今月だけであと2回同じような形式と思われるイベントが控えてるからお薬は計画的にな
死の芸術家が量産されなければ良いな >>794
間違えて特効なし別編成でスキップした事あったけど60%分少なかったし機能してるよ 旧Twitterの画像投下を見る限り
全く連携は取れてない 今月のイベントが芸術家配布ならハロイベ周回したアホおりゅ?ってなるよな 新藝術家登場のバナーがAP消費イベントじゃないことを祈る
毎週10日間のイベントはキツい >>805
+60%は、リザルトの左の数値に内包されているのか、左の数値とは別にプラスされるのかだと、どちら見解? キャラレベルアップ演出なんてSDの横にピコンッて矢印でるくらいでいいよな ミュージアムのぴかちゅー捕まえるの面倒だから素直にログボで石くれ >>792
アンケ実施してるからヤバイとは感じているんだろう
政府と違い営利団体だからユーザーの不満は自分のお給料に直結するし何らかの対策はするはず
このバランス調整が運営の力の見せ所だけどピントがズレているっぽいから心配ではある >>817
しょっちゅうアンケして何も変わってないお花というものがあってな >>812
自分も表示違和感あるなと感じてたけど表示された数字加算
せめて+60% ○○(pt)みたいに逆表示にすれば誤解は少し減るかなと思った 2位か
やるじゃん
1位クルスタ3位ミストレだしくさまんゲー全部お立ち台記念で石くれかがD アンケートをすることによって聞いてますアピールが出来て、そのアンケートに愚痴、要望を書いて貰うことによりユーザーのストレスの捌け口とするのである 2位スゲー!と思ったけどクルスタってホント人気なのね
いずれにせよ表彰台独占なんだから期待してるよ >>819
見えているのは+60%が内包されている数値ってことかな
だとしてもこれが仕様だとしたら、ゴミだよなぁ
不具合によって+60%が、ごっそり無効化されているって受け取り方しかできない サービス開始一発目(薬配りまくり)のイベント完走率が40%とか神ゲー作るの何回目? 付いてこれないやつは置いていくというメッセージだぞ 石削った途端1位になることが無くなって石を配らなくて良くなったのじゃった、おしまい 🐷🥇応援ありがとう
🐷🥈これからもよろ
🐷🥉チッ豚に負けた ハロイベはわざわざ鏡まで取らなくてもいいかと思って20万まで走ったけど
鏡って実質課金アイテムだし運営的には大盤振る舞いのつもりかもしれないな >>804
このゲームは雰囲気や数字のバランスがほぼガルシンだわ関係者が企画あたりにいるんじゃねえの >>829
毎日0円で買えるアイテムがあるだろ?
あれがログボなのだ マネイベ完走者の1000人ぐらいにガークリは支えられてるんや
ガークリの柱となれ 一位石1000にした意味無くて草
自意識過剰なブスかよ アンケにビジュアルとBGM以外の全て作り直せと書くか >>837
イベ完走がお薬飲まないとタイトなのもまんまあいミスだし、APイベ重ねて来るのもまんまあいミス
マジでそのまま採用してるだけ感 初回3000の連続だと1000のミストレ式にしとけばまだ人は逃げなかったものの https://i.imgur.com/12Dh84w.jpg
これって月に1週間程度のログボがあって月に3回(跨ぎ分込みで4回)イベント、メイン追加が1回、BPの収集ランキングが1回あるってこと? オート放置してたら串刺し光で4人纏めて殴られてて草 完走の順位と自分の位置を比較するとみんな露骨に完走で止めとるな
まあ何も旨味が無いからそらそうか
https://i.imgur.com/bujOJV7.png あれ?今日の謎ラン初めて三連複当たった感じじゃね? >>851
100位以内目指してんの?
目指すなら意味あるとは思うけどそうじゃないならなんで走ってんの >>853
一応報酬60取っておこうかと思って盛ってた
恐らく4000位〜5000位くらいで5%から転落しそうな予感がしてたから、最初にある程度安心できる所まで盛っておいて自然回復で歩きながら様子見って感じ
想定以上に人が逃げてしまったから完全に杞憂だったけど ネイト配布と言ってもポテなしなんだろうな…
引き直しのイマージュがポテなしと知らずに育てて悲しくなったわ ポテ無いなら無いで凸っとけばええやろ
初期熱情アップは美味しいし ネイト5人まではポテンシャル無くても並べるやろ
謎の凸共有システムあるから並べた方が手っ取り早いし イマージュの必要経験値の設定したやつは書で手に入る経験値を音読してみろ 継承率とかいうの入れときながらあの経験値要求をイカれてんだ イマージュの書専用クエすら無いからな
レベル上げさせる気ないだろ イマージュ厳選はエンドコンテンツっぽいし今のままでいいよ
今んとこキャラレベル上げるだけで全部余裕だし >>846
あいミスはキャラ完凸させるだけなら、お薬じゃぶじゃぶは必要ないよ。ガルクリと一緒にすんな。 公式ツイのフォロワー徐々に減ってるな
この前まで9万以上居たけど下回ってる ランキングの順位は1時間更新なんだな
リアルタイム更新かつ隣接順位グループとの差を表示すれば
上位はグループ順位から落ちまいと下位は1つでも上がろうと石を割ってくれるだろうに
まあ平日昼間終了の時点でそんな競い合いは狙ってはなさそうだが
そもそも報酬で交換できるものがただの飾りだしな… >>869
キャラとイマージュのレベルを上げて殴るだけでどこでも余裕になるからぶっちゃけさっさと凸して熱情制限ある技を早い段階で打てるようにした方が強いと思う
イマージュはステと熱情に補正かけるためのパーツでしかないから☆5なら何でも良いと思う イベントのEX6とかイマージュもある程度レベル上げてないと全然余裕じゃないぞ
配られた書を5体に振り分ければ何とかなるけど すれ違いバフとかのイマージュの仕様知らなさすぎて経験値書拠結構無駄にしたわ…
攻撃バフ持ち全然居ないの笑えないHPバフの星5いらんわ もうユーザー増えることは無いからな
ランキングに飽きた奴から途中下車でーす チンクルみたいに1ヶ月間一位取りまくると思って1000石にしたんだろうなぁ >>872
「ミュージアムで一日一回AP回復できるよ♪」とか苛つくだけだからプレイしててもフォロー外したくなる こんな過疎ゲーのランキングなんてなんの価値もないだろう
都会ゲーセルラン上位のランカーならともかく 2位以下で配るとかはせPのちーくま内での格付け完了しちゃうから絶対やらなさそう ステージの後ろの方から崩壊してキャラが落下していくのは
課金についていけなくなったユーザーを切り捨てていくことを示唆していた可能性? 1万1千人ちょっとはハロウィンイベントを完走したと・・・こんなのついていけんど、もう片方のイベントはもう追わない >>868
合成で嫌というほど上がるから無くていいわ 配布キャラに一切特攻付けなかったのは悪手だったな
まだ4日あるとはいえ完走前でこの有り様や
https://i.imgur.com/aMCPPkm.png スキップ出来るゲームで完走までイベントを遊ぶだけで上位2割になれるゲーム >>879
まぁ大した情報は発信してくれないしなw >>887
ステージ出揃ってないのに走る必要皆無だもん 今後は配布エロだけ見れればいいかなって思っても特攻なし自然回復だけではいけるか怪しい ジジイのしょんべんみたいに敵もステージも小出しにするの苛つくよな >>816
安心してください
よくわからん鳥はキャンペーン期間中しか出ないからあと数分で出なくなるよ キャンペーン延長されたんじゃないの?
延長は経験値キャンペーンだけ? >>888
そのスキップが回数少ない上にもっさりすぎて、全然「だけ」じゃないんだよなぁ… スレの民度がクルスタとガークリで選別されちゃった時点で敗北だよな
ここもうスラム街化しちゃってるし 石鳥も12/15まで延長って50万人キャンペーンのお知らせにあったで 最初はランキング報酬で交換する内容がわからず初期イベうおおおおお報酬とるぞでがんばったけど
もらえるのがプロフィールに置くだけのゴミと分かって走らなくなったそんな人で溢れてそうなランキング そういやログイン数とかも査定の対象に入ってるっぽいんだよな
工房と鳥の二段構え崩れたら一気に下る可能性あるのか 雰囲気でやってるからイマージュの効率的な育成方法分からんチン
ネイトちゃん貰えたら凸るだけだわ ログボのネイトちゃんはポテありなのかそこでまた簡悔とか苦情きそう >>870
だからちゃんと「完走」言うとるじゃろ
あなたがよく見んさい 期間限定チャレンジクエスト追加
幕間追加
イマージュの書5がついたパック販売
秋ログボでネイト 幕前ストーリー追加!
1章ストーリーキー5個集めてね!!
ストロングスタイルのクソゲーだ素晴らしい…!! ストーリーキーのシステム考えたやつたぶん最近のゲームやってないよね えっ?また鍵いるの?
もうゴミみたいなアイテムと交換しちゃったんだが? wikiには無いがアルテ、マネ100*4で11時間6分出た
なんかもう組み合わせあんま関係ないんじゃないかと思えてきた ネイト未所持だから素直に嬉しい
寝室見れりゃ文句ない AP足りてないのに期間限定チャレクエ追加とか馬鹿なんじゃないのかこの運営 秋のログボだから1,2週間でネイト貰えるかと思ったら30日か… ストーリーキーって売上的にほとんど影響無いのにユーザー側に負担強いるだけのクソシステムだよな イベ終わってからでええか
って思ったけどどうせすぐ次イベ始まるんやろな ミュージアム8になったけどクローズがまだ4つもあるよ
もうダメポ 鍵また必要なのひでえ
あとチャレンジクエストのエクストラと通常が同じに見えるがこれ違うのか? スライドされてる各イベントクリックしても飛べないw アンケに課金パックが他の村ゲに比べると何も魅力ない書くの忘れたわ。都内基準なら都会に課金するだろ普通 追加幕間になぜかまた鍵必要だし
APたりてないのにまた期間チャレンジにAP使うのかよ
なんだここの運営、何かの実験してるんか? 完走もままならないイベ重ねに更に期限チャレ重ねていく三段腹スタイル… >>925
その右上のメニューっぽいの開いてバナークリックしても飛べなくてアホやろって思った 流石にわざとやって何かのデータ取ろうとしてるんだろ
これでまともに運営する気があるとは思えん この長さからしてログインが謎ランなり査定に関与してるんだなって思わせるよね え!?まだ30日経ってないのに30日ログボを追加!? コレ本当にすぐ沈みそう
マジで課金打ち切った方がいいか〜 って工房完成したらネイト来たわ…(ポテンシャルなし)
そういうとこだぞちーくま ネイトを人質にしてログインさせるとはさすがくまさん汚い イベント完走してもイマージュスタイル完凸できないとか意味分かんねーし完走する気にもならんよ テストプレイを繰り返してDMMGAMESが本気を出して内製じゃないとできないクオリティに仕上げたのがこのゲームなんだ
だからこれが「儲かるムーブ」なんだよ
ストーリーを鍵でロックかけるとかいちいち飛ばせない演出で遅延かけて何の得があるのか俺たち素人には全く意味が分からないけどこれが「答え」なんだ >>917
まぁ心配せんでも、キー止めろは無数に来てるだろうw ユーザー目線ってより離脱率抑えるためにやけくそで設定したかのようなログボよな
ネイトのために30日続けるかってより30日もこのゲーム続けてねーよって思うやつの方が多くねーかと思う エクストラの目玉はドロップのアクセサリなんだろうけど落ちる気がしない
ちなクリア報酬は100石/挑戦の500石かな お前らに調度品ゴミだぞって言われてから
自然回復だけでイベ走ってるけど
相当人減ったろ
https://i.imgur.com/a33BqJg.jpg なんとかしなきゃならないんだけど、未だ返り咲きの夢が諦めきれない感が凄い
お高く止まった設定だけは崩さず何とかしたい、そんな感じ
君らもう崖っぷちじゃなくて、既に転落してる最中なんだぞ…? チャレクエEXも来てるな
また40マップくらいまであるんやろか。挑戦1終わったら2出てきたが…。AP消費イベと並行して出すな >>948
嫌ならやらんで結構
誰も強制してない
お前のお気持ち表明が全員に当てはまると思うな ガチャチケ使う猶予期間とか無いのね
使いそびれたチケは永久に残るタイプか >>950
純粋にまだ前のイベント走ってただけでは?
今日あたりから新イベント始めるんじゃない ログボの本投げつけで苦笑してしまった
絶対運営怒ってるやろw キーを止めろと言うアンケート結果が来ましたのでキーは止めません
すまん、アンケの意味とは? >>956
サクラ革命はブスを下からパンするスキップ出来ないガチャで失笑したぐらいしか記憶残ってないや 門やカボチャ召喚が味方に対しても障害物召喚仕様なの、ホンマKUSOすぎる よかれと思った本800がしょぼくて悪かったなぁ!
ってか <html>
<head>
<title>ERROR!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
</head>
<body bgcolor="#EFEFEF">
<font size="+1" color="#FF0000"><b>ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。</b></font>
すまねぇ、Wi-Fiでも試したけど
たてられなかった
>>980たのんます ログボ来てるやん!ネイト配布!?連休終わって改心来たか!??→開けてびっくり本だらけつーか本ばっか
あのさぁ… 5年分の開発費と人件費がのしかかってダラダラ作ってるうちにDMM追い出されて独立会社化だからな
最初からREなんて選択肢はない 無条件で本600冊配ったの覚えてないんじゃねえのかこの運営
ログボ取り切っても120冊だぞ 30日ログインして本120冊貰ってもLv1からLv41にしかならないという悲しみ ここまで運営無能だと逆に応援したくなるな
終焉まで見届けるわ ブグローちゃんのおぱんつのためにつづけてきたけどもうだめかもしれんね つーかさあメインクエ見ると強制3章からで上の章切り替えスクロールできないから一旦2章に切り替えてそんでようやく1章へってアホか
いちいち演出挟まるしクソUI過ぎる >>973
立ておつウチにきて糞鳥クリックしていいぞ >>973
乙
ガルクリ運営に危機感はない
まぁはせPの進退がかかっているから絶対に失敗したとは認めないわな チャレンジクエストとやらはオート絶対許さないマップじゃなかったからオートで終わった 今チャレンジ5終わったけどちゃんとクソマップの連続だからどうか安心して欲しい
5で終わりAP169 >>973
立て乙です
ショップでストーリー鍵買えた気がしたけど復活してないのね
チャレンジエクストラ枠期間限定解放か 進退とか吹かしてるだけやろ
このゲームに一つでも前文句通りのことがあったか? >>977
ばっかやろー、ぱんつの為なら頑張らんかい >>973
乙です
課金パックショボいなあ
> 館長の皆様方に一層の興奮をお届けできるよう鋭意努めてまいります。
無理そう… >>978
これは極秘情報なんだけど現在の章をクリックすると章選択画面出て直接1章に行ける >>988
技術力ないくせに、なんでやろうとしたんだろうな
「こんなん俺等にもできるわwww」とでも他社の開発下に見てたのか? クソゲーで本スレがメインコンテンツ。やっぱりご当地ブス集めじゃないか!(歓喜) チャレンジはマネイベ終わってからでいいか…いいよな?明日からまたAPイベ被せとか流石にないよな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 36分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。