【FANZA】モンスター娘TD 397娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 395娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698823545/
【FANZA】モンスター娘TD 396娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699086581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 金玉ヒント
学園メロン落とすと、金玉以外は100%吹き飛ぶよ
さすがログボにも出てきてガチャも始まってるだけはある >>5
単体だときびしいかな
自分は学園メロン、スタチャアイレン、スタチャバーダギで回してる
この三人いれば45までは雑魚殲滅できるよ
蜂はきびしいけど、左によってくと勝手にボスの攻撃に巻き込まれて死ぬからヨシ >>1乙
前スレ>>1000
別にテルルは劣化してないだろ 大連闘みたいな真の高難度だと学園メロンがモンク最強やな 毒リンは借りれるけど鍋テルは借りれない
借りれないコンテンツだと毒リンが使えない
を踏まえた上で考える今回のガチャ >>10
大連闘でも騎士なんかは中々飛ばない上に自爆しない敵は他のモンクで倒しても問題ない
今回特別接待されてるだけだぞ >>8
鍋テルルよりノーマルテルルの方が強いよ
鍋テルルも弱くは無いんだけど火力低いし3連射って言ってもモーションでかすぎて連射の意味がない >>14
スレで何回か他のスナと攻撃間隔変わらないって検証挙がってたはずだが 有償3000で毒リン出て助かった
これ凸1しないとダメなのか? >>17
1凸したら近接マスにも置けるようにできる >>17
した方がベスポジに配置しやすくて便利だね >>13
相手によるんよね
Gの時は騎士の飛ぶ確率3割りぐらいだったけど
ニセモン娘は100%だったよ >>17
無凸でも十分強いけど
近接おけるようになってからが本番
ビビメダルで凸素材てにはいるしノータイム凸していいレベル ソーサラーさん達はスナイパーと差が付きすぎてるだろ 7000石貰えたしリン凸したいから課金しようと思うんだけど、スペシャルパックの種類が多すぎて迷うな……
石の量重視するならアニバパックBか? 追加コスの話してくれないか?
ネリーはどうだったんだよ?!?! 鍋テルルは強いけど完凸同士で比較した上で強いキャラ
否完凸だと正直微妙な気がする。計算したわけじゃないから知らんけど 唸り声が受け付けないから鍋テルは不採用です…ライフセービングわん!しか勝たん >>24
皿と言うかフィロソフィアの範囲内40%鈍足は結構差別化出来てると思う
かなり助かってるし >>25
いまならイグニパックか1stアニバA
1.5は罠 俺のレンタル完凸毒リンはもう使ってもらえないのかな
鰹かアルマに変えておこうかな ビビメダルを凸素材にすると1980メダル掛かるので1500アニバメダルで毒リン選んだ方がベターとギリギリで気付いた
しかし凸素材を中途半端に一つだけ交換しちゃってグヌヌ 全然使ってもらえなすぎてフレンドポイントたまらなすぎる メダルはガチャ回してると知らん間に貯まってるもんだと… 正直楽器入れるよりボム要員交代要員入れた方が強い
手動アレルギーには大人気だな 生放送アシスタントとは密接なお友達になりたいですげへへ 運ニグリュと運アルギュロ引いてないことを後悔してるんだが? 範囲外なのに突然倒されると思ったら小さい岩自爆持ちだったか 引けなかったならともかく引かなかったってのは性能気にするならありえん選択やな あんなにえっちで強いキャラ引かなかったってホモか? ほんまアホやで…
片方だけでも強いのに両方使ったときのシナジーがすごすぎて草
大連闘の50動画見て変な笑いでたわ フレンドポイント貯めるとスキップチケットと交換できるようになる サ開からやってるのに未だにテルルローレンルルゥおりゃん >>26
寝室は王子を女体化させてネリーにクリ挿入の王子潮吹きフィニッシュで意味不
つーかiOSだとコス着れないの知ってたら買わんかったわ…
スキルはこれ
https://i.imgur.com/Ckzu2ts.jpg そこに課金イグニのおまけで貰えるプチメダルがあるじゃろ? 王子って見て一瞬アイギススレと間違えたかと思ったぜ
そう言えばラシオネル王子だった このスレでご主人を王子って呼ぶヤツおらんやろ
コスにスキルがくっついてるような言い方もしてるしなんなんだ ・血の幽霊船事件
・テルル声変わり事件
・7日で消える7日間初心者ミッション事件
・7000石事件
・7000石事件リターンズ←new!
ハニバからやらかしまくってて笑えない
まともな人材はガークリに取られてんのかと思ったけどガークリもまともじゃなかったわ ところで来月もTDコラボ来そうで限定キャラもまた増えるかもってマ? 今度こそアイギスからエスネアちゃんを連れてきてくれ 次は誰が兜娘になるかね
傾向を考えるとプシュキニア娘しかいないか? 10分で41体通しで倒してる動画あって草
やっぱハイテンションフォンテイン壊れだわ 正確にはハイテンションは運ギュロに付いてるけどまあ変わらんだろ コスチュームって見た目が変わるだけで性能は変わらず?
回収は後回しでいいのか? 性能は変わらんよ
見た目どうでもいい人は放置でいい 後回しにしても販売期間あるからそこは気をつけないといけないかも
まぁちょいちょい復刻されるしいいか 有償石限定の方は追加で寝室見れるぞ
水着アニシラ様のやつはよかった HP増えるし永続バフあるし水着ディフニラ特効かと思ったけど全然そんなこと無かったぜ 寝室がどんな感じか絵の一部なり全モザでも良いからサンプルがあったらな
1600円で寝室ギャンブルするのはちょっと
1600円あったらそこそこ楽しめるエロゲ買えるぜ 後半Ex2で最後にボスがゴールに向かってくると思ったら最後まで動かなくて笑った
おかげでまさかの時間切れになっちまったよ やっと大連闘50体終わった
49スタートより45スタートの方が最後倒しやすかったな
http://imgur.com/wcrkt9Q.jpg 初心者なんちゃらの報酬受け取るの忘れてたわ…ビンゴといいなんで受取に余裕がねえんだ 一級じゃあないご主人様にはゴースト男の娘になってもらわないとな 30止めなら爆弾岩も大して邪魔にならんというか湧く前に大体終わるんでむしろ学園メロンは役に立たない ちっちゃいネリーおねえちゃんに挿入するにはご主人くんを女体化させてクリちんぽ挿入すればいいのよ!
なるほど感心したわ
流石にあんな性格の良い妖精さんをボコォしたいやつはおりゃんと思う故 3位上のブロックが居ないとダメじゃね?
しかしガチャチケほんと一枚ずつよこすのやめてくれねーかな
10連1回でいいじゃんかよえんどうくさい ネリーちゃん女体化してクリ挿入ってなんだよ…(困惑)
まあ巨大化よりはマシだけど次こそ挿入と思ってたのに… 連闘15スタート無配置放置で、終わるまで93秒は流石に長過ぎる
累積稼ぎ目的の周回にももうちょっと配慮して欲しいぜ スタダミッション分かりづらいとこ置いておいて7日間のみとかひどすぎるでしょ
普通に辞めるわ
なんつうかガルクリと同じレベルのクソ運営だよな まさかとは思いますが、スタダクリアしてなくても普通に消えたん?
いやいやそんなまさか 気づかない感じなら元々やってないだろうしいいんじゃない? 気付かなかっただけで消えてなくなるのは素直にスゲーと思うわ
ライトユーザー向けじゃなかったんですか イグニパックのメダルってキャラの交換自体は期限なく保留してて大丈夫なの? だからその辺配慮するような運営なら超絶パスの仕様は以下略
どんだけ言われ続けても全然改善しないし チケットでフォンテインちゃんキター!
かわええ〜この娘強いでのすか? >>109
ある意味バランスブレイカー
今回の大連闘とか滅茶苦茶刺さるし
ハイテンションサマーっていう課金サブスキルがあると一体を完全に足止めする事が出来る 7000石でリプチュ1凸と二枚抜き来たけどわんじゃない方だったわ
でもなんか書いてあることつよつよサポーターで可愛く見えてきた マジですか!ありがとうございます
急いで育てようっと >>109
そこそこ
完全隠密なので初っぱなからどこにでも置けるのと、敵の足止めするバインドが強力
ハイテンションサマー(有料)サブスキルで、敵を完全足止めできるよ
ただ使いどころは結構難しくて、範囲は狭いから範囲してくるボスとかは苦手な場合が多い
あと範囲内に複数の敵が入ってしまうとお目当てのやつが動き出す場合も多い
スキル使うと間隔おかしくなって足止めできなくなるから、足止めとしての使用ならオートスキルオフにしないといけない
必然的に火力も低くなるのが難点かな なるほど〜ありがとうございます
やばい使いこなせなそうw
でもカワイイのでスタメン決定
>>114 大連闘21まで余裕だったのに22になった途端に盾が落ちてぼこぼこにされた >>120
よくあることや
そこから無理せず 25まで 30まで 少しずつ行ける編成探すといい リデルは声(いくわよ)に笑ってしまう
アニシラは全然いけるんだけどナマってるのか発音おかしいよリデル 大連闘50行けたわ スキル同時点火で雑魚岩出てくる前に倒し切るプランが上手くいった モン娘RPGクリアした
はいはいチュウ1年分は1名かw ハイチュウ1年分ってどのくらいなんだろ
1日1粒計算で、1本あたり12粒だとすると30本?
意外と少ないな 再7000石の件隠蔽する感じ?
お知らせTwitter確認したけどだんまりだわ 一年分は一人が年間消費する平均数だから出荷数で決まる
ただハイチュウを食べない人が殆どだから
恐らく切りの良い所で一箱だと思う 大連投したいけど今週はハロウィンにスタミナ使いたいし来週まで期間あるから来週だな
sp9章も急ぐ意味無いから通常イベの時に回すわ >>109
全体攻撃とか範囲攻撃に巻き込まれない限り死なないのでどこにでも配置できる超便利キャラ
面倒な敵の横において暗殺するもよし
敵の通り道において足止めしてスナイパーやソーサラーにボコらせるもよし 運ニグリュのサブスキルって何が人気?
ラピチャ&ファスチャのスキル特化にしてみたけど移動でスキル途切れるのが微妙に噛み合わん気がしてきた どっかに偽ラゴスもいるのなちんくるだったかな
こっちが偽かもしらんけど >>99
ご主人のタテスジドアップでネリーさんに挿入して(もらって)後背騎乗位をしてもらう欲はやっと解消されたからね・・・
いくらtnkになる器官とはいえネリーさんに繁殖汁を仕込みたい欲だけは叶えられてはいないがな >>131
何が人気とかは流石に分かりようが無いけど俺はやっぱ攻撃特化させたくて攻撃Wとアニバ付けてるな メインが打切り漫画みたいな終わり方だったなあ
次のストーリーが想像つかん 公式Xでネタ画像作って欲しいな
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いショタ坂をよ エロイーズが持ち帰った少年の縦笛ってフラグがすでにあるぞ 初っ端のステージが藍蘭島のパロディだったけどあれも20年やってんだよな 11章から天使と悪魔関連が中心になると予想
んでイベクエが妖怪どんどん増えるんかな 前スレにあった7000誤配布した人にもさらにお詫びで7000配布しちゃってるっぽいやでしょ
926 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bf7-kixk) sage 2023/11/06(月) 21:45:06.34 ID:syVW2z4s0
https://i.gyazo.com/cda3575b18d8f03a51a60431fbbb9d96.png
https://i.gyazo.com/3fc093d34edaf382f5289cd2da436270.png
wikiからの転載 >>143
7000石がよくわからん配り方されてるだけ
プレイヤーもよくわからんから騒がない >>146
ふーむ
運営は分かるだろうからハッキリして欲しいね 課金とビビメダル全部使ってペトラ完凸したんだけど
これレンタルに置いといたらお!って思われる?
毒リンとかカッツォとか5000円のアグニ?イグニ?のが喜ばれるかな? よし!もう一度公平性の為に全員に7750石配ろうぜ!
無限ループって怖くね? まあ流石にこれは騒いだところで個別対応されて終わりなのは馬鹿でも分かるからな
ツイフェミみたいに事あるごとに他人を妬んで難癖付ける暇人も世の中にはいるが
普通の人は基本自分の損得にならん事に対してはどうでもいいって考えだよ こういうトラブルはこじれれば拗れるほどわけ分からなくなって、深刻化していくから無限ループと言うより悪循環ね 大連闘一番つまらん
大討伐はだるいだけだし
こういうのやめてほしい
時間の無駄 石没収はすでに消費されてた場合が超面倒な事になるからな
所持石マイナス突入させたとしても、その時何のガチャが引けてたかとか色々面倒 そういう時って基本借金形式じゃね?
配布時に勝手に没収されるやつ 再配布受け取ったやつはランダムでキャラ一体没収とかでいいだろ 初回の誤配布をプレボに突っ込んだままだと今回の詫びも配られちゃう不具合っていうか多分判定を受け取り履歴でしちゃったミス アイギスの3PT編成するやつだけは真似しないでほしい
まじでめんどくさいからやめてほしい アイギスやってないけど
かなりキャラ増えたし3PTとか面白そうだしあってもいいんじゃない?
そんなに面倒なん? 3連戦強制で星落としたら最初からなのが死ぬほどだるい やっぱり120レベにした方が良いんかね?始めて半年位だから手ついてないキャラも多くて、91止にしてるけど、大連闘とか火力不足を感じた。運動会2種に嫁エリュ水着テルルまで入れたんだが29が限界やった。 >>161
91から120のステ上昇分は小さくないけどミルク大量に使うからまずは幅広いキャラをCC3する方がいいと思う
毎回編成に入るアタッカーなら1人2人先に120にしてもいいかもくらい >>159
・3PTを個別に作成する、モン娘の仕様上キャラ被り禁止
・実質3Wave制バトル、1・2・3PTそれぞれが各Waveを担当する
・Wave切り替わり時に配置されているキャラは強制退却
・Wave1でボス撃破も可能だが、全Wave戦闘は必須
・コスト100スタート、自然回復ゼロ
ギスでは神獣○○みたいな名称のイベントで、強制退却を神獣の威光と説明してるから
モン娘なら獣神模擬戦、強制退却を獣神の威光とか言ってやるかもしれない 謎ピックアップの学園メロンってさ
まさか運営がわふ(おっさん)でみんなからメルボム食らって
俺の好みに文句つけるなって意味も込めてボイス問題に共通点があるこいつを選んだのか?
こんな事してるからまた7750配布なんてやらかすんだぞwww 連投は41でミッション終わったんで終了…ウスコが良いサポしてたなあ
しかし何というか凄いダメージ測定やってる気分だったな
運ニグ移動とか頑張ればもっと伸びるんだろうか >>158
わかる 魔神は16☆4だろうが最終決戦だろうがやれるとこまでやってみようってなるけど神獣は編成含めて1試行が長すぎるから称号だけ回収して神級すら放置してる >>153
自分は楽しめてるね
いろいろ構成考えるの面白い 神獣は結局3PT目勝てないと駄目でそこにそれなりにガチな戦力要求されるせいで
道中がキャラ制限コスト回復無しの縛りプレイしてる感じであんま楽しくないんだよな >>164
そうだよなぁ。まだ手付かずのレジェンドとかいるから粗方育ててからかなー。前に大量に貰ったミルクが目減りしていくの辛い。あのキャンペーンもっとして欲しい。 >>171
そのうち120で追加能力やるみたいなこと言ってたよ
今育てなくていいけど準備はした方が良いかもしれない テンプレにある今後のアップデート情報みるといいぞ
120で何かしら強化されるようになる >>172
来年一月末に11章追加するときにCC4開放とか生放送で言ってたぞ 学園メロンってあのパラレルワールドのイベントと完全セットだから
イベント復刻無しでガチャだけ復刻すると何これってなるよね
でも順番的にはもうすぐか >>174
それとは別だから
もしかしたらcc4は120じゃなくても良いのかもしれない 王子歴浅い俺はギミック見極めて3チーム組むこと考えるだけで敬遠しちゃってるわ
塔と魔神はまだ頑張れるけど 大連闘特攻ぽいから運営からのメロン使ってねガチャじゃないの >>178
特効というか、雑魚全部吹き飛ばせるよってだけだからね
まとめて全部ってほど範囲は広くないし落とすのにもコツがいるしね
クリアの幅広げてくれるって感じ 学園メロンちゃん配置のぶっ飛ばしが強いのは文句なしだけど
アサルトチャージとかつけて移動攻撃運用しても強いん? 14000配られた人がいるんならちゃんと7000おかわりしないとなぁ…運営側の不手際なんだから次の7000はちゃんと公平になるように配れよ ログ公開ミッション邪魔くさいったらない
クリア後キャンセルしちゃったらまたクリアしなきゃならんようなミッションいらんわ >>182
強いけど、大連闘でやると普通に死ぬね
落として即引っ込める運用で良いよ 学園メロンアニバ交換チケで交換できるが…7000円は高いねんな 同キャラ存在しないモン娘で神獣は向こうよりめんどいぞ
毒リンなし編成2つやらないといけないと言えばわかるだろ? 7000を1000回配れば一回の誤差は0.1%になる
これがベストじゃね? キャンセルしてもバトルログのところの公開すれば良いだけだぞ モン娘でやるとPTにつけてるサブスキルで絶対バグるぞやめておけ そういや属性塔とか無いよねモン娘
そろそろ塔生やそうよ 単純にキャラ編成数増やされるのはキツいんだよね
前みたいに編成の幅効かせるために2人増やすとかならいいんよ バトルログは共有されるとアイコンに印つくのがうざい
まあくまなく見たい人もいるのかもしれんが設定させてくれ 巨乳多すぎて巨乳縛りとかそれ通常プレイじゃんっていう >>196
全部見るとか全部閉じるボタンついてるのにあれで新着マーク消えないのがね… ミストレは2度目の対魔忍コラボか
そろそろこっちも2度目のもんくえコラボか新規コラボ欲しいのう
ただ人外要素の濃い作品はなかなかないからファンザゲーだとミドガくらいか
TD祭りは頻度高いし、そのうちアイギスからチャンプとかライオン親子らが派遣されそうな気はしてる 全部見る→ログを広げる (見たことにするわけではない)
全部閉じる→ログを畳む (全部消すわけではない) ライオン親子… がおがおさんとの熱い濃厚ホモセックス… >>101
そりゃ同じ運営だし
>>108
超絶パスと比べりゃ四時か五時まで受け取れる分改善されてるよな ログ共有承認欲求マンいてもいいけど
全閉じで未確認マーク一括で消して欲しい これ一度の戦闘で倒しきれなくてもミッション報酬もらえるんだ 再開して倒しても一度にカウントされるのようわからん 理想の運営「ログ共有の新着マーク非表示設定作ります」
??P「デイリーにログ共有1回を追加します。いいねボタンを設置します。いいね1回でスタミナ30回復、1日に5回まで回復できるようにします。」
大連闘「どうしてリプレイ機能がないんですか?」 あれは既に◯匹倒した状態でスタート(タイマーだけ初期状態)って感じだろうからまぁわかる >>213
5分制限クエスト「俺が保存されないことだってあるんだ、10分が生意気言うな」 >>207
墓守リッチは元々女性だったっぽいからいいけど、ガオ父ちゃん女体化で王子とスケベは
あらゆる方向にダメージが発生しそうだから流石にないと信じたいわw
娘2人も複雑な家庭環境になるのかわいそうだしなw ガークリと同じレベルとかガークリ低く見積もり過ぎだろ
触ってないんか ログ共有は一括で開くのと閉じるボタンがあるんだからあれで既読扱いにして欲しいよね、縛り編成とかであげてくれてる人とかもいるけどミッションのせいで埋もれまくるし ロリ溶岩はTSが醍醐味なのに元々女設定にしたアイギスはアホの極みだわ
何もわかってない。ロリ溶岩に対する侮辱だわ。2度とコラボするな 別にロリ溶岩の効果でああなったんじゃなくて呪いがなんか作用して生前の姿に受肉したって設定だし そのうち「ログ以外の新着マークもキニシナイ」になってしまい(お知らせとか)、初心者ミッションも見逃す… ブラウザのせいかぼくらの七日間ミッションも終わってんのにずっと新着マーク付いててビビったわ ログ共有させてなんか運営にメリットあるんか?
容量の無駄だろ 11体目から強くなりすぎて手に負えない
うちのロトーナが一発で消し飛ぶ 新着マーク気になったから以前のイベの時にフォロー全部外しちゃったな TSしたところでソシャゲのTSなんて即落ち2コマみたいにすぐ雌落ちするのだからどうでもいい 9-6は穴熊待ちするほど難易度上がるから、
リフレックスを出オチさせるくらい前のめり配置すればいい あらゆるゲームは「相手にやりたいことやらせる前に倒す」が鉄則だからな EX4のボス進行してくるもんだと思って放置してたらタイムオーバーになった・・・ >>233
クルスタとかそれの究極系だけどあれは何が楽しいのかサッパリ分からないんだ 守ったら負ける!攻めろ!!
9-6は女神官の回復がMAP全域だから即堕ちさせないと数増えてってジリ貧よ クレッタ使ってたけどすぐ落ちちゃうから代わりにメアルス使ってみたけどこいつ凄い硬いね
特性とEXがうまく噛み合ったんかな? >>235
その「相手がやりたいことを阻止する」のにかかる手間や思考錯誤、仕組みの楽しさが大事なんや
じゃんけんするときに「最初はグー」するのが通例となってるときにいきなりパーだして「勝った〜」ってなっても一度からかうだけで何も楽しくないようなものや >>233
ミラドラとハロラゴス入れてバフ盛り盛り編成にしたら
今回のイベントくらいだとほぼ敵が画面に映りすらしないで全部終わってもうた 毒リンってほんとに半年前に出たキャラなん?
頭おかしいくらい強ない…🥺 一年以上前に出た水テが未だに最強クラスのアタッカーのゲームでなぁ… 大連闘スキル一斉点火で200万位はダメージ出るけど300万の壁は高いな
運ニグリュ歩かせたらもうちょいダメージ上がるけど何かもっと高火力になる編成あるんかな?
http://imgur.com/joL113f.gif 今の水テルルしか知らない人が旧水テルルの性能見たら唖然とすると思う そういや初期テルルも専用で強くなったらしいけど
結局いなくてもいいよね程度なの? 予告なしの緊急メンテきたな
石は使ったからもうありません残念でしたwごちw >>245
俺は汎用編成で主力で使ってる
通常イベくらいならあの火力と射程とスキル回転非常に便利 本当に急だな
メンテのお詫びに7000配っていいぞ 30までディフニラで受けたけど不安に思うところ一度も無かったな >>245
デバフが強力だからデバフ目的でたまに使う >>245
水テルルみたいなド直球な性能を欲しがってるなら物足りないと思うけど、銃独特の良好な射程のマルチロック連射にデバフは順当にS性能 ガチで対応するならロルバしかないけど
このゲームの場合メンテ明けてログインした瞬間今までのログボ全部きそうで想像したら草 メンテナンスかよ
終了いつかわからないのがきついな 単体dpsはもうだいぶ更新されたけど
長射程マルチロックみたいなキャラの扱いやすさはあんま変わらんね
ラキオンとワエマエは実装から今までずっと使いやすいわ 大連闘ボスの受けはどうとでもなるけど爆弾岩で壊滅する ミスの補填でさらに別のミスしちゃいましたってgdgdだな メロン試してないんだけど確率じゃなくて確定で吹き飛ぶの? >>266
受けたら普通に死ぬから通り道には誰も置かずに遠距離ですり潰すんやで >>270
相手の耐性によって確率が変わる
大連闘の雑魚は高確率で吹っ飛ぶ ティンクルはこちらのやりたいことを無理矢理押し通すだけで相手観察して考えるとかないから
相手が早くて間に合わないなら早いのに差し替えるかぐらい >>272
サンキュー、大連闘のは飛ばしやすいのか。あとで試してみるわ 言うて二度目の配布ミスも一人か二人が言ってるだけで真相は分からんからな
どうせお前ら偽造でも本物だと断定して喰いつくでしょ
まあこのメンテがそれなら本当だったって事になるが配布の件で今更メンテするのも違和感あるしイカじゃねえかな イカこんな緊急でメンテするかな
よほど問い合わせがきたとかなのか 二度目の配布はちょっと怪しいと思ってる
運営叩きたいだけの変なのもいるみたいだしな。ID切り替えてるやつ イカは事前にお知らせ出すくらいには周知のバグだったんだからこんな突然メンテ始めないでしょ
ついでに直すかもしれないけど 上に画像付きであったけどわざわざ偽造するんかこれ? まあ本物だとして他に誰の報告も無いのは余程少数にしか配布ミスしてないかだな >>283
まぁプレボから受け取らないなんて選択肢取るやつなんてそりゃ少数だわな >>285
数えられる程度の人数なら俺ならメンテして回収しちゃうかもな
でお詫びに全員に少し石配って誤魔化す >>285
それ何処から出た説なのか不明なんだよな
SSはがっつり当日に受け取ってるし >>287
寝正月ないとたぶん微妙
寝正月+決死の一撃でほぼ無敵で攻撃引きつけながら鬼デバフ連射する怪物になる お詫びで7750個全員に配布しろ
もっと石をよこせどうせなら有償石にしろ 重複7000使い切った人はマイナスになるんだろうか プラチナ見た目はすごい好みなんだけど声が微妙で使ってない
もったいねえ… 本命 7000石没収
対抗 二級ご主人さま救済
大穴 7000石追加配布 緊急メンテしてたから来たんだけど
7000石の誤配布またやったのか? 7000石没収のかわりに7000スキチケをお送りします 7000石誤配布やらかしてたのか
どうしようもないなこの運営 ショップ娘「ご主人様 石がマイナスになってしまわれたのですか?牧場でミルク出せばすぐに還せますよ! >>299
そして余分にもらったやつにもまた7000配布……無限配布だな 石を貰えなかったご主人に順次石を配ると言ったなあれは嘘だ! >>289
寝正月の変わりにスタチャでもエエんやで
てか無くてもそれなりに強いからな 課金回り以外でこんな緊急メンテする必要無いだろうからやっぱ7000石関連じゃん?
誰がどうやったら重複で受け取れてたかとか知らんからどうでも良いんだが 一級の価値が下がるから再配布とかいらないよ
二級は消えろ 正月プラチナは決死使わないと自傷で加速できないし決死あり寝正月なしじゃ死ぬだけなんで
寝正月ありとなしじゃまったくの別ユニットってくらい違うやろ >>272
大連闘の雑魚は100%だよ
ウジャウジャ居るところに落として10匹ぐらい吹き飛ばすと気持ちいいわ ヤーセファひいたんだけど育てた方がいいかね
風はスタメンで使ってるのがフォンティンだけであとはレントープとガーディアンメロンくらいしかめぼしいのはおらんが スキル中実質無敵(スキル後全回)っていう特性とスキル中しか攻撃しなくなる寝正月が
決死の一撃のデメリットを全部消してくれるからあまりに噛み合いがいい
寝正月は同時に実装された課金サブスキルだから当たり前かもしれないが 2級ご主人様は救済してやれよ
−2コスのサブスキルあるなしじゃモチベがちげーって >>313
15の石板取るのに役に立つよ
それ以外は・・・・ このミスの仕方アルペジオのソシャゲ思い出す
事前報酬が来ない→詫び配布→詫びが来ない&詫びが2個来る等不具合→詫びの詫びを配る→プレボの一括ボタンを2回押して開き直すと無限に受け取れるバグ発生 毎日忘れずに受け取ることもできない二級ご主人が証貰えるわけ無いじゃん🙄 わざわざヴェールとか再販出来るようにしてから実装したんだからそのうち再販されるだろ
優しさと甘さは違う、ユーザーを甘やかすのはよくないし今すぐの救済なんて必要ない 7日間欠かさずプレイできない奴は一級じゃないってことだ ヤーセファすり抜けで来てて15fで使ってはみたんだけどなんか役に立った感じはしなかったな
暴走デュラハン止めたフォンティン
それ以外を堰き止めたエテジア
犬を止めたシロタエガウミィ
そのあたりは活躍感あったんだけど 途中欠かしても初日から経過した分のミッションは開くんじゃなかった? >>328
だからなんなんです?
わからないからきっと二級なんだろうが 風がもっと強くなればヤーセファもつられて重要度が上がるのだが
風はいまだ不遇よねえ… 7日ミッションはそもそもの視認性の悪さが一番の原因だと思うけどなぁ
期間クエ並みのバナー出しとけよ 二級ご主人のホーム画面のモン娘はタップする度に辛辣な言葉を吐いたら面白いのに 中華ゲーの課金誘導ばりにポップアップ出続けてたのを見逃すとか二級どころか三級だろ 流石にログボ受け取りすらまともに出来ないご主人様に合わせてたら何も作れんて >>339
すみません
そのスキル一級ご主人様達は貰えますか?
貰えないなら一級総出で暴れるが? このスレの有様を見ると七日で消えてよかった気がするわ
煽ってこその5chだもんな! >>333
あれで視認性悪いっていう人は絶対自分は正しいと思い込んでる人種だと思ってる。 常設ならあれぐらいでいいけど7日間限定で最終日逃したらアウトな仕様にしてはささやかだった そこまで目立ってはないかな
結構取り忘れたひと多くてメンテ?なのか そもそもの話そこら中に何かしら出て強調されてるから追加で出ててもぱっと見じゃ気が付けないんだ
あるってわかってればすぐ見つけられるだろうけれどもね 7000石再配布したら一生ついていきます
この気持ちは2ヶ月くらい持つはず 1級結構便利だから2級との差はデカい 俺寝正月買ってないけど買った奴との差くらいはあるんじゃないか?それも無料のミッションで 1級ご主人様ならこのゲームの超絶パスの仕様とかプレボ保管期限の渋さとかから取り逃しちゃいけないアイテムは見逃さないように訓練されてるんだよな
そこが2級との差ってわけ マジかよ、あれ見るのかよ
課金ママの横にあって完全に課金煽りのアイコンだと思ってスルーしてたのに
て書いて気づいたわ、俺画面表示縮小してやってるからあのアイコンの文字潰れて見えてなかったわ
たまたま7日目に何売ってるのか確認しようとして気づいて一級にはなれてるけど 1日でも参加したあとに最終日逃して場所がわかりにくいって転嫁してるやつも居そう 既存プレイヤーはともかくガチの初心者も猶予なしで消されてんのかな
新規逃げ出す要因になるだけでなんもいいことないやろ ここが一級ご主人様だけになったらその内8割が一級ご主人様でなくなってしまうだろう・・・ トップ画面からじゃないといけない系ってそもそも見つけづらいんだ もう条件わかったからどうにでもなるけど7日目で7日目の内容見てその日に終わらせろとかなかなか鬼畜よね 運営はぼくを一級ご主人様だというけど実際のぼくは25-30体を越せない三級ご主人様なんだ・・・ どうでも良い報酬ならともかく汎用最強に近いスキルなのがまたな… 1級はここで何度も話題に上がってたから確保出来たけど前回の幽霊船のポイントは振るの忘れてたから今からでも振らせて欲しいの ましゃか...😨
ににににに2級?!?!??🤣🤣🤣🤣 キャラコンプ
サブスキルコンプ
キャラスキンコミケアメリ除くコンプ
大連闘50体討伐
アクスタは未購入
何級くらいですかね? どれだけ頑張ってても7日ミッション取り逃がせば二級で初めて7日目でもミッションやったなら一級なんだ
ご主人様ってのはそういうもんなんだよね 一級証明書の資格持ってるけど超絶チケットは結構取り逃すご主人ですまない… まあUIは終わってるよね
新着だか未読を示す表示も消えないとか消すのに手間がかかるとかで放置する事に慣れてるショタも多かろう
なんなら大連闘の入り口も分かりづらいっていう ミッションに大連闘の表記がなければやってるんだって気付かなかったよ 大事なイベやミッションは七色にビカビカ光らせて
定期的に勝手にポップアップがスロットみたいにくるくる表示されて
重要な奴は「激熱!」って明滅や拡大縮小を繰り返すくらいしないとショタは気づかないからな 7日ミッション完全に忘れてた
6日目前ではやってたのに まぁ普通に7日間限定ミッション!いついつまで!ってホーム画面にバナー出しておいてくれればなぁ。ミッションの方はこまめにチェックしてるが、ホーム画面は良く課金パック期限!みたいのでてるから気づかなかったわ。 初心者ミッションに期限があるの初めてだわ
他ゲーは大体は終わらせるまで無期限で残ってた 今月学んだことはガチャメダルは2週目まで交換しちゃいけないってことだ
鍋テルルとかいうしょうもないやつで交換したせいで毒リンで2周することになった
ちな1級ご主人様 アホがいくら辞めてもノーダメージだから一級棒でぶちのめすぞ😊 まあミッション全部出来なかった!ギャオオオン!みたいな奴は1年過ぎたゲームなんて始めないだろうし
持ち物検査やら難易度やらすぐギャオりそうだしさっさと逃げてもらった方が不幸な奴が出なくてええやろ 初回ビンゴで文句言わなかった人だけが2級ご主人に石を投げなさい 纏めて受け取れるみたいやし2〜3日置きに受け取ったらええやって思ってたらこれだからな
毎日受け取らないとその日の分アウトのがまだ気づけて良かった
月曜以外はマジでデイリーこなして即終了だからまんまとやられたわ 初回ビンゴでチケ使わずにコンプできました!やっぱり一級名乗っていいですか!? ロングメンテのたびに今日が7日目だったのにショタ湧いていいぞ 1級だけど開幕ミストレぬログインしなくて3000石と列車逃したの未だにトラウマになってる >>397
けど結局辞めてないのが真実なんよ
最初にサブスキル逃しても知らんし気にはしない
気になるのはしばらく遊んでからだね メンテだったのか
7000石配布なら神運営認定します >>392
あれはよほどの早漏でもない限り文句なんて出ない仕様だったと思うが… >>401
あれ超絶使い切ってて運もないやつだと結構ヤバそうだったよ
俺はギリギリだった バウとペントが複乳じゃなかったらどのキャラが複乳になるっていうんだい? 複乳や単眼は喧嘩になるからいきなり実装はやめようね! まだメンテしてんの?
今日まだログインしてないんだけど 今回はやらかした奴のクビ飛ぶかもな
だって石7000って有償石換算でいったら石7000だぜ?
これをモン娘ユーザー100万人に配ってんだから俺の計算だと天文学的な数値になる レモン一個に含まれているのはレモン一個分のビタミンC、みたいな? >>398
気にしてる時点できっかけにはなるけどな レモン1個に含まれるビタミンCはレモン4個分って話もあるな。
・「レモン1個分のビタミンC」は果汁・果肉に含まれるビタミンCを示す
・レモンのビタミンCは皮に多く含まれている 朧げながら浮かんできたんですよ7000という数字が 令和5年の7000石は現在の貨幣価値にして約7000石の価値 全員に7000石配って半年かけては配布を7000石減らせばいいだけの話だな 言わんとする事は分からなくもないが、課金しないやつはいくら絞っても課金しないからそんな単純な話では無いよな 各アカウント毎にガチャ30連回さないとピックアップ出ない様に設定すれば運営も元取り返せるやろ でも無償石だとエッチなコスチューム買えないしなー、石7000個であっても価値が違うのだ こりゃあ誤配布7000石+メンテお詫び7000石やろなぁ・・・ >>405
複乳は是非以前にあんま認知されてない感ある
大体、大概の属性に好き嫌いがあるんだから、あまり保守的になるのは良くない
俺に言わせれば看板キャラの一人が肌色スライムなんてのも十分喧嘩の火種になりうる >>433
それだと緊急メンテの必要性無さそうだけどな
スタミナ減らないとかゲーム止めないといけないようなことじゃないし もともとの7000石貰える条件って結局何だったんだろ
ミッション初見でも追加まで貰えなかったから当てはまらないみたいだし ここの運営って終了予定時刻の告知ってする?
それともメンテ終了と告知が同時のタイプ? >>439
不明
アーリーからやってる自分すら追加の時に来てたからな 肌色スライムは確かに日和ってると思ったなぁ
バウみたいなのが許されるならスライムはやっぱ半透明じゃないと……
って思ってたけどモンクエコラボでそういうスライム居たから結果的に差別化出来て良かった……のか? >>437
使われて回収できなくなる前にメンテってことじゃねーの? 俺からすれば地味すぎるくらいだぜ
もっと肌の色青くするとかさ!
カッパ娘のシリコだけはモンスター成分どこだよってなった >>443
回収するんかね?
でも大抵はマイナス表記にするだけのような もらった石含めて30連追加で回したけどなんもでなかった
最近石でL出た覚えがない
チケで未所持たまにでるけど メンテ?しかもけっこう時間かかってる?
待っているショタおじを飽きさせないために
ここはビビ神が体を張って30分ごとに1枚ずつ脱いでいこう 2時スタートでまだやってるんか
詫び石7000か? >>449
残り一枚でメンテ終わったら暴動起きそう ティンクルがW受賞の配布してるから
モンむすでもあると信じてる >>445
システム的にマイナス表記なんて想定してないだろうし、回収した方が簡単そう >>460
そうすると既に使って石ない人もいるから
その人どうすんの?って話になるね >>459
2級はインしないから2級なんだぞ
釣られるほど必死な奴は1級 まだメンテしてんの?
誤配布&誤配布そこまでヤバかったのか >>461
それも人数によるんじゃないかな
個別で対応できる程度の人数なら、使った分元に戻して終わりじゃね?
私は14000全員に配って使った人はその分減らす対応がいいと思うよ! お知らせにはメインストーリーのタコに関する不具合の修正らしいけれど
他にもいじくってるのかしら >>460
ギアスでマイナスになってる画像をみたことがあるな
ガチャキャラの性能を誤解する文面だったから返金しろのゴネが通ってそうなったらしい
一回だけ返金に応じるんだと 返金する代わりに石をマイナス表記にして、
次に得る石はそのマイナスを回復するところから始まるという ちょっと弄って終わるだけのつもりが変なバグ出て終われなくなった系か? ちょっと弄って終わるだけのつもりが変なバグ出て終われなくなった系か? 運営の配布ミスで他の人より多く受け取った分は清算されるまで石が増えないような設定されたのあったと思うけど何のゲームか忘れた まだメンテしてるのか・・・
>>476
それなら最初から未定なんて記載しないだろ >>439
初心者と書いてあったからたぶんアレだよ 石はポイントで変換されるしロールバック中やろ
アイギスも終了時間未定からロールバックしたし ギアスの石借金は無料ガチャ回せなくなってたのがちょっとウケたな
石消費300のガチャは300以上石持ってないと回せない
なら無料ガチャは石0以上じゃないと回せないのが当たり前だよなぁ!? >>475
色々あった気はするけど、もう思い出せないわ
ギスでならチケットの確率間違えて、出たキャラ回収してチケット再配布した事あったな
当然、くっそ荒れた ま、仮に石の二重配布が少数ながらあったなら、そいつらだけ以後の配布分から7千石を引く形が一番理想かな
使った分は回収とか無理だろうし
それが無理なら貰い得になるかもな ロルバってかなりリスキーだからなあ
戻される時間が多ければ多いほど最悪の結果になる
月額ならまだ公平性が保たれるけど
課金だといろいろと都合の悪いことも多くなるからな >>490
6本
阿修羅娘が阿修羅バスター出来る程度には
このままじゃ千手観音娘に追いついちゃう ロルバはよっぽどじゃないとしないだろうし個別で石没収やろな
それでもすり抜けて石ゴチでしたwwwって人は出そうだけどもうしょうがねぇな ロルバになったら今朝チケでGETしたフォンテインちゃんが‥ ロルバって言っても配る前には一旦保存してるだろうし
数十分くらいかな? ロルバの最大の問題は、巻き戻し期間に得たものを全員が失う事だからな ロルバについては150連目でペトラ引いて天井毒リン交換した俺も動く 時間かかりすぎだろ
俺のダブルアップチャンスで獲得した7750個が使われたアカウント見てみんなで頭掻きむしりながら雑巾かじって奇声あげてるのか?
ロルバする技術はないだろ安心しろあったら2度も誤配布なんてしない おいおいいま来たけど何のメンテ?
ガルシン再来した? 石7000誤配布そしてちょっと上にいるご主人様がその石全部使ったみたいだから個別対応か一斉ロルバで長期メンテ突入 >>505
リセットされてたやつか
中途半端にLV2にしたけど大丈夫かね イカバグは調査してるから後日修正予定って対応状況出してたから
対応メンテならその旨発表するはずじゃね?
それすら一切公表無しだから対応状況未発表の事態だろう ユーザーが言うロールバックって大体は個別にデータ精査して調整する作業だけどあれ下手すると数週間かかるからきらい
むしろ許されるんなら課金データとかも全部吹っ飛ぶ真のロールバックしたくなる 朝5時頃に消費したっきりなんであと10時間くらいでスタミナが溢れてしまうぞ…… 何日か前に有償石の期限がおかしいって言ってた人いたけどそれ絡みとか? あー石更に7000きてると思ったらバグなのか
1年6ヶ月前に始めた初心者です >>513
おかしいじゃなくて、石の期限ギリギリだよおって話
油断して500ぐらい吹っ飛ばしたけどね >>521
期限の警告来たからパッケ買ってステップアップ回したのに何故か5000有償石の警告が直ぐ来て来月消失するってSS挙げてた奴の話じゃね 回収出来る技術あるなら、最初の7750誤配を回収してればよかったのでは 債務者ご主人くんウケる
今後の配布から天引きwwwwwwwwww むしろ今の限定ガチャ引けてラッキーでは
俺も7000石先に欲しい 有償石新規から使われるニキは
石買ったプラットフォームが違ってただけでしょ
それ突っ込まれてから消えたし おお。>>486に書いたとおりの理想対応するのか
素晴らしいな 配布のたびに個別対応されるとかVIPじゃないですかw マイナスにはなってないな
メンテお詫び無償石1000も受け取れた 債務負って毒リン庭ペトラ鍋テルル引けるなら負った価値はありそうだけど 使ったものの回収は現実的じゃないからね
回収対応考えたら債務者リスト安定よ ツケ回収します(しませんので黙っててね)とかやるのかな次は >>537
さすがにお詫び系の石は回収されないのかw
たぶん周年ログインボーナスとかが奪われるのかな 上でも言われてるけど周年中に前借出来るとかアドでしか無いな つまり!対象者が!二度と無償石を!獲得しなければ!誤配布の石は!永遠に!回収出来ない!! とりあえず対応としては一番面倒だけどいいの選んでるじゃん 冗談はさておき
後で回収されるにしても誤配布分で当たりを引けたんなら十分プラスなんだよな 前借して毒リン引けたのならむしろ良かったとも言えるのか 逆に前借りした石で爆死して交換すら出来なかった人は運営を逆恨みするんだろうか 確かに真の理想は全員に7000また配って全員の後日配布を没収だったかもな
今、限定のために石たくさんほしい人のほうが多いんだろな ・誤回収が起きている
・回収が止まらない
・回収が行われない
・何も起きない、モン娘開発は非常に優秀である
さて次は・・・ 逆に未来で後悔する可能性もあるっちゃあるのでトレードオフや イカはなおったのか?自分がレベルいくつまでクリアしたか覚えてないわ 誤配布見せびらかさなければ気づかれなかったかもしれないのに まぁ前借りして限定引けたと考えるなら損はしてないし良い落としどころかもな 回収しきれてない分は後日の配布石から天引きするねって斬新な回収方法だな
初めて見たわ ハイチュウ欲しかったけどツイートした人間の中から選ばれるのか
こういうのってどうせフォロワー多い奴にしか当たらんのやろ
参加するだけ無駄だな で、誤配布へのお詫びはともかくワンツーフィニッシュへの配布の方は?
これ無かったらそっちを詫びに回したと思っちゃうぞ >>561
配布じゃないけど不正分回収してマイナスは割とよくある
んで期限までに返さんとBAN 対象はスタダ改変が行われる前から数ヶ月中に始めたユーザー
俺みたいに悪意でやったユーザーにはこれで良いと思うけど
純粋無垢なプレイヤーが自分はそのリスト内だと知らずにそんな事あったんだって石1000個で喜んでそう 書き方の問題で所持がマイナスになって配布受け取っても相殺されるよってのと同じでしょ 使っちまったよ借金7000はエグいて
イカ直ってないな詫び7000はよ でもこの借石7000がなければ毒リン引けなかったかもしれないし借りるだけの価値はあったよね
ゆっくり返せばいいだけだし >>569
ブラックフライデー 超TD祭 クリスマス 正月 新クラス・・・
取捨選択しないと財布がヤバそう 前借りで決着かまあそうだよな
けど前借りって工数増えて大変だろうによくやるね
14000石プレイヤーは数える程しかいないのか? 地下送りになったご主人くんは
そこを仕切るモン娘とチンポコという賭博で石を稼ぐのだった
456(シコろ)賽という不正に対してご主人君はどう切り抜ける!? 二度も誤配布するような運営が前借り対応とか本当に出来るんか…?
怪しいなぁ 無利子の借金だったら限定ガチャ来たら俺も借金したいな オレはマイナスされなかったな
まぁ貰ってないから当たり前なんだがw 借金爆死も何もガチャ引いて爆死してんだから何も変わらん 妖怪引きたいって思ってる奴が今石全部吐き出すか?
貯蓄しないなら周年>妖怪って事でしょ ブラックフライデーは昨年と同じなら早ければ11月19日から始まるわん
なので、来週からの新イベントはブラックフライデー開始まで全く手をつけずに保留しておくのが吉わん
湾の事は特級ご主人様と呼ぶわん! 妖怪は新キャラたくさん引けて楽しいってのはある
回す余裕あればなあ 妖怪ガチャに向けて石貯めるぞ!
→ブルマチアコス最高や!(ガチャガチャ
→今度こそ石貯めるぞ!天井分貯めるまで回さんぞ!
→限定キャラ来た!絶対引かな!(ガチャガチャ 妖怪も近いけどTDコラボも近そうだよね石が足りなすぎる 結局引いた妖怪ほぼ使ったことない🙁
なんかの縛りのときにウスコとタコだけ 借金スクショはよ
実際どのくらい誤配布あったのかみたい 前回は配って今回は個別回収だし相当該当者少ないんだろうな 債務者にはログインボーナスとかで石に差し押さえ表記して欲しいなw というか誤配布で回収された場合って
7000回収しましたとか個別に通知来てたりするの? 7,000重複配布は決着したのか
まぁブラゲソシャゲ遊び慣れてる層ならあっこれぜってーヤベー奴だって肌で感じて絶対手を付けないしな
とはいえ無課金だったら何も考えずに使い込みそうではあるがそもそも無課金だったらプレボ放置になんてしないだろうし
そう考えると今回の対応は殆ど関係ない奴が多いって事やろな だって大半の人は遅くとも超絶パス受け取る時に7000回収してそうだしな ソーサラー系はどのタイプがおすすめでしょうか?
今お強いガンナーとのシナジー考えて範囲内の敵の魔法防御200落とすマスターウォーロックでしょうね? >>587
なんでイベント放置しておくのがいいんですか?
僕は1級ご主人様です。よろしくお願いします 去年度のブラックフライデーは非常に美味しかったね
今年はどうだろうか流石に去年レベルのは来ないか?
とりあえずイベパックだけ買って様子見 アニバキャラ何も引けずに1500メダル貯まったんだが、やっぱり持ってないなら毒リンを選ぶべき? >>599
職だけじゃなにも言えない
ガンナー系は魔法だから強いガンナーだけで組めるなら魔法攻撃はガンナーだけでいいになるので、
極論すればソーサラーは別にいれなくてもいいもある
職とかきにせずに強いキャラを雑にぶきこんでおけばいいよ
新人ショタなら手持ち貼れば、他のショタがどれ育てればいいか教えてくれると思う >>607
このゲームで毒リンより優先すべきキャラは存在しない >>599
参考にならない意見で申し訳ないが、限定コラボのアリスフィーズがボスにも雑魚にも行けてわりと出番あるな
今回も使ってみた
アリスの代替って誰になるんだろ >>599
ガンナーの補助という見方ならリコ、ラフーカ、プネーマ
中でも特にリコは対複数が苦手な鍋テルルやアメリの補助として優秀 ここ数ヶ月ビビメダル余りまくってるしステ5途中でピック引けたら撤退で良いなと思ってたが
これから定期的に丹開放するのならちゃんと完走した方がお得になっちゃったな…
とはえ先行きは不透明だし微課金だと迷う部分ではあるが アリスの代替だと現状いないな
スキル中マルチロックじゃなくて3連射っていう唯一性 借金ショタ爆誕ワロタ
おら!借金返すために真面目にシコシコモン娘やるんだよ!! 借金を返したい?youうちにおいでよ売れれば返せるよ >>602
イベを進めると時間制限が有るEX準備パックが出現してしまうわん
つまり…おぅと、一級ならこれ以上は言わなくとも分かるわんね >>599
シナジーを考えるならスキル中範囲内味方与ダメ1.3倍になるラピスが最適だけど残念ながら限定キャラだんだわ >>614
まぁでもビビメダルっておまけ以外でも普通に毎回ガチャ回してたら結構貯まる感じがする 個人的にプリムヴィルの評価はかなり高い
俺のところだと運ギュロ並みに活躍してる
完凸するか悩むレベル >>608
こんな感じの手持ちで運ギュロの相棒としてリコさんをcc3するか悩んでました。
お勧めにリコさんの名前が挙がっていたのでこの子cc3しようと思います。
https://i.imgur.com/gneatA5.jpg >>618
なるほどね
1級だからわかりました。ありがとうございます。 クマさんCPで始めた自分みたいな初心者が7000石貰うだけの事だったのに無駄にトラブったね 三ヶ月ぐらい前にもクマさんキャンペーンやってたせいかもな 今度は借金返済が終わらない不具合とか出たら面白いんだが >>623
余裕があるならプリムヴィルも育てた方が良いぞ
マジで優秀だから
使う時はプレダンの先手必勝と幸いオキューもいるし復刻来てる時にリミブレ掘って付けると最高 いつもありがとうございます、ご主人さま!
本日のFANZA GAMES人気ランキングにて
姉妹タイトルと #モンスター娘TD がWで1位、2位に入賞することができましたよ!
こちらの特別なお礼として「幻獣石(無償)×1,000」などをプレゼントっ!
ぜひ本日中にお受け取りくださいね♪
また貰い忘れる人がでそうな時間に あれ、自分7000受け取ったのに減らされてないぞ?
初心者の定義なんだったんだろ、周年開始プレイヤーなんだが 大連闘でランク上がったらスタミナは回復したけどランク上がりました表示が出なかった
終えた後ミッション受け取るとやっと表示が出た、謎 >>635
減らされたのは7000を二重取りして14000貰った人だよ >>634
こんなの当日中に受け取れとか言ってくるゲーム見たことないんだけどなんでビビンバ様ってそんな早漏なんだろう
僕が1級ご主人様じゃなかったら見逃してるわ >>639
なるほど、ありがとう
それならセーフだった >>631
成る程です。
ワイアーム娘は絵が好みなので使う場面あるならようなら育ててみます! 当日中に受け取れといいつつ9日いっぱいまで受け取れるんだ >>643
当日中にINしないとプレボに登録されなくね >>644
ゲーム内のお知らせを見るがよい
「くまさんダブル受賞」の特別なお礼といたしまして、
11月9日(木)23時59分までにログインしたユーザーの皆様に
「幻獣石(無償)×1,000」と「EXPミルク500×10」と「スタミナ×90」をプレゼントいたしました。 >>645
なん・・・だと
いつもは当日中にINしないとじゃなかったっけか (忘れてあとで泣かないように)本日中にお受け取りくださいね! お前らあんなに苦労して手に入れた幽霊娘使ってんの? >>649
ティンクルスターナイツや
共有で石くれるなら別に祝ってくれても良いぞ TDコラボは正直そろそろマンネリ化してるような気がするわん
やった事ないけどガルクリや天パラあたりとコラボして欲しいわん 味方になると弱くなるパターン
やはりステータスの暴力こそ最強 とりあえず大体wiki確認し終わったけど
このスレで言われてる水〇〇とか運〇〇とかこの半年か数ヵ月くらいでだいぶインフレしてるようね ここで二重ゲット報告したのが対策されているという事は
運営はスレを監視してるんかね
ストーンゴーレム実装はよと言えば早く実装されんか >>652
ガルクリも天パラもモンスターは気持ち悪いから嫌だな
もんくえとかランスの人気モン娘の方が良い >>647
大体配布の時には本日中に受け取れって言うよ
ガチで受け取り時間が短い超絶パスなんかは別途その旨ちゃんと言う >>655
二重取りはwikiからって聞いたし
おそらくwikiの方見てると思う
ここでしか出てないネタをはYouTuberの人が拾ってる時はある >>654
毒リンが頭二つ、ミラドラと水着オキューと運動会二人が頭一つ抜け出てるだけでインフレ自体は緩やかじゃない? >>656
人間でも敵冒険者として出てきてくれれば大丈夫
モン娘xコラボ先ヒロインのお仕置きが見たいわん 未だに持ってない初期Lもいるのにパフネがビビメダルになってしまった >>660
主人公以外とだと発狂する人もいるからそういうのに寛容なコラボ先か
モン娘がお仕置きを同種族のオスに任せるのはNGにするかが必要だな 運動会組はやべぇけど水着はそんなに
よく名前出る水テルルは去年だしな 天井で鍋テルル交換して
昨日の7000石と今日の詫び配布の190連目でようやくペトラ出た
ハニバなのにガチャ渋すぎて萎えてたけどギリギリのところでモチベたもってる
https://i.imgur.com/NXuVpZi.png そういうもんか
何れにせよそのヤバイ運動会キャラの入手チャンスはナッシン >>664
よかおめ
最近個人的にもガチャ渋いわモン娘 >>652
衣装替えで綺麗な瞳になっちゃったクロミさんとかなら、まだ出張できる可能性あるから!
まだ希望とかあるから! 運動会も水着も恒常じゃないっけ?
そのうち出るっしょ よっしゃ、金玉50達成
Gに比べたら弱いけどなかなか楽しめたわ >>663
水オキューは便利よ
そう言う意味では壊れてるとも言えるけど
強さ自体はまあまあなので壊れてるとは言われんね
片足突っ込んでるとは思う コラボやら限定やら水着やらで壊れるのはよくあるけど
運動会で壊れるのはモン娘くらいやろな いま、ストーリーやってるんだけど
到達に出てきた平和主義のレップってなん? ミストレがつい最近運動会で壊れを出したんだ
周年だけど 原作が陵辱ゲーなのに主人公以外とのプレイ認めないピュアユニコーン娘おじさんとか湧くし、DMMおじさんの業は地獄よりも深いんだ
デンズリとかむしろ主人公セックスレスだから何もでもコラボ出来るのに でも凌辱原作のゲームなのにピュアコーンに忖度して和姦ばかりにしたゲームは結局すぐにサ終したよね
あいつら声がでかいだけで影響力そんなにないんじゃないか? 点数稼ぎだわん!
https://i.gyazo.com/1e5756bac65ae4b2f405bfec9cde5556.jpg
>>620
たし蟹ここ最近完凸Lが増えた分ダブったらメダルになるからか
ステ5で完結するとスタンプガチャ完走しないがメダル欲しいのならそっちでも手に入るしな
>>673
邪魔邪魔邪魔〜! それは単純に客層が合ってないだけや
逆にそんな要素が欠片もないゲームでも村人要求おじさん沸いたりするし何故住み分けができんのか >>676
セックスレス笑う
まああれは主人公の性別を選べちゃうからな… モン娘TDにもリョナとか村人とかスナッフとか求めるヤバいの定期的に湧くしな >>677
自称古参のジブリールおじさんに言わせるとジブリールは元々純愛だったらしいって聞いたわ
まぁ結局サ終したし、いつでもユニコーンに忖度するもんじゃないんやねえ >>680
性癖とゲーム性はべつもんだからね
ゲームが面白くてやってるだけで、性癖は合わないとかあるよ ストーリーはサブストクリアしてる前提で進むから新規はレップ知らんくてもしゃーない 血を見てないと狂暴化するけど普段は温厚、という設定だったはず メインストーリーしかまともに文章読んでない
メインは面白い メインもイベも大差なくね?
いつもノリと勢いだけやぞ >>687
あたまの帽子が血に濡れてないと死ぬんじゃなかったっけ? 今回の配布で運動会で亡くなった石が35000まで回復した
正月には間に合いそうか 好みのモン娘が好みの寝室じゃなかった時のダメージは計り知れない Xコスが想像してたシチュと違った時のダメージがやばそう
ロトーナのXコス買うか悩んでるけどあの絵で拘束されるのショタの方らしいじゃん?詐欺過ぎる
誰かロトーナのXコスの寝室全モザでも良いから挙げてくれないかな(チラチラ レッドキャップって日本のファンジターだとゴブリンの一種扱いされる事多いけど原種は別になんの関係もないんだな
まぁアンシーリーコートの仲間ではあるらしいけど いやあ、メロンとナルケのエロシーンは(腹筋に)強敵でしたね… 一回好きなキャラと好きなシチュエーションのアンケ取ってみてほしい
投票じゃなくて 半分くらい持ってないLいるのに正月ワエマワ2凸とかしょうもねえ…
ピックも全然仕事しないし、もんむすと相性悪いなあほんとに 着衣エッチ同盟と全裸エッチ同盟で戦争とか起こりそう >>665
普通に恒常だからガチャから出る
前スレでも報告あったわ ティターレアがイマイチでつらかった
リュプチェくらいの質で出せ😡 イカLv1に戻されたんだけど
スタミナ返ってきてる? 内部的にはクリア扱いになってるからもっかいやってもクリア石ないんでしょイカ
やはりイカは汚い侵略者だぺん 空の上から主の種を撒き散らして
この島からメガネを消したかった 眼鏡キャラはつけ外しにより凛々しさと可愛さを行き来できる場合
またはお茶目系お姉さんのオシャレの場合のみ可とする
寝室では眼鏡に白濁液が飛び散る場合のみ可とする アニメでよくある眼鏡キャラがボコられて落ちた眼鏡を敵がパキンと踏むシーン好き ベツバ無いモン娘の方が多いのに既にベツバ二回目の汚い犬がいるらしいペンねぇ 運ニグ、限ペト、ドッペルのお陰でいままでの大連闘と比べて50クリアが大分楽になったなーと考えたら最近のインフレすげえと感じた ワンパンで15体倒せたらとりあえずめぼしい報酬もらえるからそれでいいわん 7000石配布は2回貰っちゃった人をマークして今後の配布から没収していくことで解決するのか 理屈は通ってるけど不満感はあるだろうな 7000石前借りさせてくれたら毒リン交換できるんですけどなー 元々無いものなんだから没収しとかないと余計に不満集まるからな
使った分すら没収して所持石マイナスにまでしてもええんや >>724
いえす。高難易度が楽になる
火や水パで普段使いならバフ持ちの誰かに変身してくれたらいいのでガチャしないけど なんか18000石あったから回したらかぶり虹ひとつでフィニッシュだったわ
きびしいな >>722
まあ持ち物検査みたいなもんで
火力ないと難しいからな >>733
したよ
間違って配ったのは回収、回収できないのは借金になった すみません初心者ですがシコれるキャラ教えてください >>736
それ言う人たまにいるけど、性癖ぐらい書いとけ ルルゥのアリスコスがXじゃなかったのは残念だが配布だけに文句も言い難い
だからなおの事ルルゥも別Ver出して欲しいわ…わんばかり3つも作りやがってよぉ!
絵師や声優のスケジュール的に都合が合わないとかならまぁしょうがないけど内製絵師やろ?知らんけど モン娘は種族の差が激しいから好きなのだけでなく嫌いなのもちゃんと書いてくれないと地雷が飛んでくるぞ ショタがロリ化するやつは乳輪が小さければ一番良かったのになぁ >>742
Xメイドコスあるけどもっとエッチが見たいんじゃ ガークリにエロを求める位なら普通にエロゲ買った方が良いぞ
あれは修行僧がやるゲームだ いいですか?ちゃんと人気投票はハギちゃんに挿れるんですよ? ハギペントもポケモナーから見たらケモ度が低く見えてしまうんだろうなぁ >>743
ケモナーと見せかけて本当の要望はアナルだな? 50体とかすげえな
オートで20体いけたら満足しちゃうよ >>743
1枚目一瞬地雷ふんじまったかとマジで焦ったじゃねえかよ…いやある意味地雷だけど
ガークリはロリが寝室で盛られてない点は評価したい。もんむすもすぐモルペコするから嫌い >>754
普段物足りないから、たまにならやる気出るわ
毎週とかだとめんどくさいな ブラックフライデーまで待ってたらイグニ買えないのつらい ガルクリのロリは数は少ないが質は良いな
盛られてないし変な下乳線もないし 金玉50クリア動画でも見ようとしたらあげてる人ほとんど居ないのな
参考にならない人と、検証の人ぐらいしか見つからんかった 質がいいと言われてもあのゲーム寝室が遠いし何よりもUIもゲーム部分も苦痛であふれているからやりたくないんよね ガルクリが遠いのは親愛寝室だけで
スタイルとイマージュの寝室はすぐ開放できるけど このイベは二回目以降20か25倒してあとは途中開始倍速放置しかしてないな あくまでモンスターを美少女化しましただからモフモフは少ないのよな
メアルスみたいな方向性になりやすい ニグリュとアルギュロいるのに20までしかクリア出来んかった
ボスの範囲攻撃で盾役のプリンが一撃死するンゴ…… ロヴィリス盾にしてたけど全く落ちる気配なかったぞ
名前通りプリン柔らかいんか >>770
コスト低いことしか取り柄のねえやつが受けれる分けねえだろ アイアンボディとかHP強化とかガードプロテクトとかちゃんとつけてるか?
出さなくても編成で600円ママとか入れてHP増やすのも良いぞ ここで勧められたハイオーク娘さんなら耐えられてるよ ガークリはエロ見るために石で月一回復薬買ったわどうせ長続きなんてし無さそうだったし
エロが遠いってのは信愛寝室が遠いだけでスタイルやイマージュエロはお手軽よ
まぁ回復薬買わなかったら一ヶ月遊んでも信愛は見れないと思うが…
石割りで回復できないゲームって初めてな気がするわ…だから買うしかなかったってのもある >>759
全くやるつもりなかったけど、一気にやりたくなったわ >>760
参考になるかわからないけど金玉50動画どうぞ
フォンテインでバインド(ハイテンションサマー必須)
割合ダメージ(ヴェルエ→リュプチェの順)
運動会コンビでバフ加速しながら一斉攻撃
少し後で出てくる爆弾岩がウザいので出てくる前に早く倒す方が楽よ
https://i.imgur.com/ArUOYjI.mp4
http://imgur.com/4vB9Urh.jpg >>778
もう50はクリアしてて、他の人がどんなクリアしてるのかしりたいだけなんよ
自分とはやり方全然違うなあって感心するわ 今日のログボの10連で学園メロン来ねえかなって思いながら引いたら来たわ
どんな確率だよ怖すぎる ログボの10連チケでイフィジャールきたー
未所持でメダルで交換しようか迷ってたからうれしー なんだ今日は欲しいキャラが当たる日なのか!俺も続くぜがははw まあL引いてなかったらわざわざ書き込まないだろうしな おねショタ警察なのにロリだったらロリショタ警察になってしまうわん! 寝室見てたら異常にでかいやついるよな
ワエマワとか ブルマアルギュロでこんなに巨女だったっけってなった >>772
他にブロック3のキャラ育ててないんだよね
今から育てようにもミルクすっからかんだし
>>773
アイアンボディもタクティクスガードもダンジョン閉鎖してて手に入らないじゃん…… スキルもねぇミルクもねぇじゃ20が君の妥当なラインってことやな
次に向けて育成頑張ろ! プリンじゃアイアンボディやガープロあっても無理な気がする
15いけたならゴールド減るだけだし、育成足りないなら諦めるしかないな 15周回勢としては諦めてゴールされるボタンがほしいっす
少しくらい待てって話ですが 新米だけど14体までしか行けんわ
10超えると途端に硬くなって倒せねえ >>797
なんで復刻したときに取らんねん
新規か? 連闘のログはなんで残らないんだろうな
10分は長すぎるんだろうか 高難度ほど他人のログをみたいのに連闘と大討伐の2つは見れないという
つーか、ログは手動で停止しないかぎり基本的に公開状態になるとかにしないと誰も共有してないな
いい機能なのにほぼ存在価値がない 1.5ガチャ回して天井寸前で出たのが未所持のアレインだったのは良いのか悪いのか
なんか強くて楽になるって話だったけどさて
ソレはソレとして
上で寝室の好み云々の話あったんでそっちになるんだけど
ご主人のスパンキングプレイって誰得なんですかコレ…… >>805
5分でも9人出撃させてスキルオートで回しながら
突進50回もすればとログ保存不可能になるくらいしか許容量がない やっと連闘の配置わかってきたがすでに100体超えちゃったのでもういいかな?と思ってる 次回の生放送で金玉50体が何%いるか楽しみだな Gデカより増えるかな >>808
お前の誰得、他人に俺得、逆もまた然り
性癖界隈って全部これで成り立ってるんだぞ ロリって需要あるのか?
ケモだし複乳とかのほうが良いだろ 10連、全員黒服娘だったぜ
自慢してる奴らがうらやまにくい >>808
いたいけなロリに罵倒言わせたり金的させてSに目覚めさせるシチュが多いようなもん >>814
ロリケモだっこイイぞ
おーログボ配布10連でLきたわラフーカの覚醒が進んだ 昨日引いたフォンテインちゃんめっちゃ強いお
これ限定でよくね?って思ったよ 運ギュロと運ニグリュいないけど頑張って30まで倒した
運動会欲しくなった フォンテインてそんな強かったのか
攻撃範囲狭くなるし使いにくいかなと思って60までしかあげてなかったわ 俺も最近フォンテイン引けたけど基本無敵はやばい、あと敵の進行速度低下がここまで有利に働く要素なのも知らなかった。クリフォ持ってないので体感したことなかった 編成画面で付けたサブスキルが個別の育成画面のサブスキルに反映されない事を今頃知った 運動会の二人と毒リンとかは明らかゲーム変わるくらいキャラパワー高いよな 自分もフォンテイン塩漬けしてたけど使えるんだ
育ててみるわ 当時リデルが欲しかったのにフォンティンばかり何枚もきてどうしようかと思ったが
今ではうちの島になくてはならない名バイプレーヤーよ スローでまとめて範囲で焼くのがいにしえの作法だペン フォンテインさんおらおらぶち殺すぜー系なのに
戦闘スタイルは隠密チクチクで笑う フォンテインってもしかして完全隠密なん?
何故か隠密はトークンだけと思い込んでたわ フォンテイン使うならハイテンションサマー必須だから注意な >>833
種族特性で本人もトークンも永続遠距離対象外です >>835
なんてこった
字が読めないショタだったぜ 最強サブスキルハイテンションサマーをお持ちでない?… 後方に待機しているネームドの横においてEXスキルかましているだけで
面倒な敵が次々に沈んでいくんやで 持ってるけど話題になってたであろう時でなくすり抜けで入手したからレベル60で止まったままだったわ
そもそも持ってるのにフォンテインって誰や?ってスレ見て思った
育成して使うか・・・ スキルでは抜けないのでどんなに有能でも買わない!
はずだったのに皇女姉妹は買っちまった
あれにも抜く要素はないのにどうして…… ハイテンションサマーは運ギュロさん専用なのでw
フォンテインちゃんには攻撃待機短縮&暗躍する影とかリミブレとかでも充分すぎ
隠密というか常時透明人間状態なんで色々なサブスキルが活かせておもしろい >>843
性能もそこまでじゃないか?
配置枠使わないなら強いんだけどさ 使われて結果出したキャラこそが有能であり、評価最強とか話題沸騰とか意味はない >>847
それが5000円の価値あるのかというと微妙な気もするけどね
合成とかで手に入るなら強いって言えるんだけど 完凸ペトラに姉妹スキルつけてドッペルでコピーするの笑うわ >>778
参考にしてみます
そのモン娘はみんな揃ってる
それより強そうな構成なんだけど、うちのモン娘は10で壊滅するんだよ >>852
自分に素直になりなよここはゲシュ島だぞ? >>851
10ならリュプチェ使うより
他の火力にした方がエエかもね 魔が差して買った姉妹は今となってはペトラにぶっ刺さるし妹の方はCT短縮が地味に嬉しいので後悔はしてないよ!
でも一枚絵で良いから姉妹の叡智シーンは欲しかったんだよ…… ロリコンでドMです。
メドとガウミィの寝室が好きです。 >>855
妹ちゃん出す余裕ないのがなあ、姉もそうだけど
次に似たようなの来ても買う気せん >>858
ええよ、動かしても強い置いただけでも強い
それが運ニグリュ ペントの“使用”を試みるも失敗…精進が足りんかったか サブスキルの編成バフってドッペルで複製されるんだっけ? >>862
あるよ
お姉ちゃんがHP10%
妹ちゃんが攻撃5%
合わせて一万円なりぃ ヒト娘サブスキル今後も出すならトークンは枠使わないようにしてくれ
ついでに皇女姉妹も枠消費なしに変更して🥺 >>863
サンクス 二人買ったら意外と高いわ…って諦めてた
ガーベラペトラちゃんに付けたら編成バフ盛り盛りだな >>865
別にペトラにつけなくても良いんだけどな
ただペトラは祈りとかの相性悪いから付けるものなくて姉妹が落ち着けやすいって感じだけど フレにペトラ完凸姉妹添えでトリプルペトラ需要ある?
と思ったがそもそも編成内にいるキャラはフレ表示されんかったな
残念!切腹! ギター侍とは
モン娘のストーリーみたいで私は嫌いじゃないです トークン系サブスキルは一体目は枠使用無しにして欲しいな
スライム君も使いそうで使わなかった 編成数を制限するステージとかあれば埋もれてるトークンも活躍しそう
そういえば前々回の生放送で言ってた新実績システムってどうなったんや?
まさか初心者スタダクエストの事だったのか? 寝室ジュエル回収のために妖怪キャラを60まで育てたけどみんなSDも寝室絵も凝ってるな
狸娘と狐娘ってSDだとまんま狸と狐になるのね ケモナーじゃないけどピンクのキツネめっちゃ可愛いよね >>874
妖怪スルーしてたけどそれと狸見てまわした >>871
キャラデザ好きだったけど声聞いてしょんぼりした うおおお15いけたああ交換チケットでアルギュロ出たあああ
これは次15から始めて1体でも倒せば累計+15ずつされていくの? なんだってー!倒さなくてもいいのかありがとう
それなら30消費して15ずつ稼ぐことに注力するか… 俺みたいに50目指してやってる人は勝手に累計100踏めるけど、俺の戦力だと15が限界だなーみたいな人は累計100踏むためにスタミナだけ消費して素通しを6回くらいやるのか それ結構虚無だな その虚無が嫌な人は試行錯誤しながらやるだろうから問題無さそう 今回5刻みで再開できるようになったから限界-5とかから再開してバフ積んだりとかはしやすくなったね そんな虚無よりインしてもやる事がないこの虚無に
モンスター娘牧場を実装して終止符を打ってくれ
ついでにサブスキルが時間で作れる牧場も作ってくれ
出来ないなら俺の7750石を免除しろ 暴食娘さんや転生剣娘さん、リンちゃんではないスライム娘さんにスキルテイカー娘さんを大陸に派遣する遠征が解放されるチケット1万円で販売希望か
スキル合成が進んでもっと増えたらおもしろそう スキル合成はまず、C・Rを材料に上のレアリティ作成する土台作れと ドッペルゲンガーなんていうものが生まれちまったから、コピーガチャなんてものが生まれちまったんだ! シスイやGよりは大分簡単だし5%ぐらいクリア者出るんじゃなかろうか 30以降をクリアしようと考える時点で5%もいなさそうな気はする 1%いれば良い方でしょ
マジでスタミナドブに捨てるだけの自己満足要素だし
今の自分の戦力と腕で何処まで行けるか高みを目指す様な人が5%もいる訳無い
30以降スタミナ消費0とかなら一気にやる人増えるだろうけど 低レアの石回収めんどくさいな
素材集めでスキチケすごい持ってかれる 簡単なのかもしれないけど岩でると途端にめんどくさくなるからdpsチェックか30いけたから終わりでいいやってなる 平井「今回ここをクリアするためにね、コピーを引けるかの運ゲーをします」 生放送でボスチャレ先行チャレンジは二度とやらなそう 金玉23で終わり
20からは倒すのにすげー時間かかって無理
支援減らしてもっと攻撃役増やせばいいしイフィジャールも手に入ったしメアルスと入れ替えりゃ更に安定しそうだけど
大連闘はなんか最後までやる気になんねんだわ
今回は30まで取り切りたかったけどまぁええやろ頑張ったわ
妖怪ガチャ第二弾はよ 意味のない50だよ
真の自己満シコシコイベントなのにリプレイもなくてかわいそう
取り逃がしご主人くんの為にも1級ご主人様サブスキルでも置いとけばよかったのに 初心者ミッションでずっと置いとけばいいのに中国製みたいに7日で消えるのほんとクソだと思うよ 大連めっちゃきつくない?
サブスキル課金してなくても30いける?
ほんまたすけて エンドコンテンツに近いイベントだしね
戦力的にそうならそうとしかならんものでもある PCで5chに書き込めないからスクショ貼れないんだよね…
無課金で30までクリアしている動画あるかな? 運動会二人がいれば無課金30も行けるんじゃないか
イフィジャールの有無でも左右されるかもしれんが 課金スキルは持ってないけどママはいる微課金で30はいけた 無課金で30までいけないって、新規じゃなかったらただの引き弱では? >>883
虚無だけど報酬は欲しいししょうがないんじゃよ…育成しようにもミルク足りないしクラスチェンジするお金もないから今回は15からできるだけ足掻いてできるとこだけ取りにいく
せめて超絶はミルク安定って書き込みをもう少し早く見つけられたら違ったかもしれねえ
育成クエはミルクよりゴールドって見たから超絶もそうだと勘違いして全部ゴールドでやっちゃった その内ミルクよりゴールドの方が欲しくなるから超長期的に見れば損では無いって考えるんだ 30までなら配布だけでも行けるんじゃねえの?
試したわけじゃないけど 大連闘は毎回そこそこ強いキャラを並べればとりあえず30まで行くようになってる気がする
爆弾に無対策で毎回爆死するショタなんかは例外として 30クリアするのに課金しなきゃ手に入らないもの使った記憶ないな >>913
それは無理
10体スタート15体撃破の時点ですでに怪しくなってる 30までクリア必須なの?10匹倒して放置してるんだけど… 必須なのは15まで
30まではゴールド美味しいから出来ればやりたいって位 毎回1000ptの余り出るから新規でなければ15も必須では無いか? ペトラってどれくらい強いの?ドラゴンボールで例えてくれ そもそも必須などというものは
名実ともに一級ご主人様を語るなら30クリアはしたいね 合計100匹はやっといた方がいいんじゃない
報酬うまいし 運動会なしで30までクリアしたけどギリギリだったよ 20で開始して即負けても20倒したことになるのが優しい仕様 つーか、毎度思うけどクラスチェンジの要求金額おかしいよなコレ……
貯めるのに金EX何周すりゃ良いんだっけか
うっかりミルクタンク買った直後に新キャラ引くとこの罠がなー
その後なんだかんだあって90で放置されてる子結構多い
装備ドロップしねぇ問題もあるし 毒リンもアイレンもいるのによく分からないまま置いただけだと10体で終わってしまった。毒リン以外にも毒スカウト置いた方が良いのかな 何を持ってして無課金攻略なんだろうか
無課金でも全キャラ揃ってても課金してなかったら無課金攻略? スタミナ薬も超絶チケも使わず困ってないから緩和されても金に価値がなくなるだけだと思う 3位は石もらえないのか残念!
速攻でやめたガルクリより上位になるとはなあ >>913
http://imgur.com/XYWlWGn
配布キャラ縛り、課金スキル一切なし、ガチャキャラプレダンスキル無し
金玉抱えるのは一番ダメージ稼げるグランベリアしかない
マズルトークンを可能な限り出し続ける→使いきったらマズルを再配置のために短縮4を積む
1%ダメのためにバロウを使う、スライム遅延対策にラゴスとティーレも再配置3を積む
ニーズも惜しまず、リチャージコスト払って6回使う
これくらい尖って10→15がこれくらいギリギリのタイムだった >>930
左上の上に出っ張ったとこ?にディフニラみたいな盾キャラ置いてボス止めて
金玉の範囲攻撃外の左下に遠距離とサポート固めてスキル一斉点火で20くらいいけるはず
金玉いないときにスキル無駄打ちしないことと右側に残った雑魚キャラ倒しにいくキャラ決めとくといい まぁ無課金でも運動会組引いてさえいりゃ30は苦労しないな
運動会なしだと大分ハードル上がるけど他の手持ち次第って感じか? >>934
頑張ってまずは水テルル、ラキオン、イフィをCC3にあげるのじゃ 配布縛りはどうやるんだろ
波乗りペンをめちゃくちゃ移動させまくる戦術擦るしかないんじゃね?
それでも20いけなそう 雑魚が爆発するのが面倒に感じて20体で終わろうと思います。
てか一度の挑戦で◯体討伐って書いてあるからタイムアップまで0体から何体倒せるかのクエだと思っていたのに続きから再開しても討伐カウント進むって知って心折れました。頑張っても16体までしか討伐できないと累計100体終わっても試行錯誤したリソース返して…。 >>934
その手持ちだったらこんな感じの配置にすればいいんじゃないかと
爆弾岩とかスライムが残ったらリュプチェ下げてアイレンボムで潰す(再出撃短縮、スタチャ必須)潰し終わったらアイレン下げてリュプチェ再配置するみたいな感じでいけば
後は育成進めば結構いけそうな気がするけど運ギュロいないのは痛いな
http://imgur.com/NBkthUr.jpg 今は90レベル止めにしてるからお金ミルクなんとかなってるが、120cc実装されたら辛すぎる。もっと高効率クエスト用意してもろて。 無課金だが50いけたよ
運動会の有無が重要だけどたぶん30なら何とかなるからがんばれ
壁はディフニラ水テルは持ってない
https://i.imgur.com/RILuv2D.png 大連闘50を意味が無いと言ってる人がいるけど、
そもそもゲームなんて暇つぶしにやってるんだから、過程を楽しめるコンテンツを消費する行為はゲームの本質的な意味しかない ラキオンEX1でも戦えるのかな
最近始めた人はEX2持ってないはずだが >>939
ゴールドがないんじゃ。。。
>>942
スタチャないんじゃ。。。
とりあえず育成不足って感じだね
今回は諦めるか 50はすごいな
初回15で力尽きてノーガード周回したわ >>940
9分30秒ペリリを突進操作し続ければ、残り10秒くらいで15→20体撃破はクリア出来た
ここから先はグランベリアが耐えられないはずなので、
敵ステ上がった上で金玉への火力を減らして挑まないになる悪循環 >>950
これか。あと次スレ
ご主人さま、特ダネですっ!13日(月)メンテナンス後より、
『アイギス10周年直前 TDやろうぜ!キャンペーン強化週間』を開催いたします♪
実施中の「新タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」に新たに5つのステップが追加されるようですよっ!
さらに期間中、3タイトルへのログインで後日「幻獣石(無償)×600」をプレゼントいたしますっ!
開催をお楽しみにお待ちくださいね♪ >>953 乙でーす
詳細がお知らせにあったがモン娘TDが10章4までってことはお城とアイギスもそれ相当? 城もアイギスも全くやってない!
俺はキャンペーンを貯めて埋蔵金を確保しているんだ!!! 新規の為に無限トロフィーを新規追加交換分より多めに配るのは判るけど、
丸々1回分サボれるだけのポイントみると余ってる人用の粗品交換が欲しくなる >>935
配布と主力ってそんなに差あるんだな
今回30余裕だったから配布でも行けるのかと思った 立て乙
まさかTD新キャラ今月中には来ちゃうん?
さすがに来週は強化週間ってだけだろうけど EX2ってどうやったら開放するんだ?
開放できなくて困ってる ギス城はストミとしてはまだ後半入ったってくらい>>953おつ >>960
らんちきって言うイベントがあって
それの交換賞品である
なのでイベント来ないと使えん アイギスはステップ20:第九章 奪われた巨大防衛機械まで
お城はステップ20:第56話 紅蓮の火口 〜薩摩〜までか
久しぶりにログインしてどこまでやったか確認するか… >>960
らんちき大乱祭ってイベントが来るのを待ってね
大体2か月か3か月周期 >>962
>>963
サンクス
らんちきってやつ早くやってほしいわ 編成画面でEXスキル変えられるのはいいけど
スキルの名前で覚えてないからEX2は色変えるとかしてほしいわ TDキャンペーンは城が一番楽だぞ、蔵無視でも良いから殿前に戦力放置で終わり、それでも難しいなら抜刀すれば配置の必要すらなくクリア出来る >>967
いろんなイベント回してるからね
たぶんもう少ししたら来ると思うよ 城はキャラ選べるチケットのお陰でまだ余裕あるけど
アイギスはもう戦力的に前回でだいぶキツかった気がする お城キャラ整理してたら地元のお城が擬人化してた
こんな地方の城まで擬人化させるとは思わなかった
けどちょっと嬉しい ビビ様が身体をマフラーにしてショタに巻きつこうとしてるように見えた リデル実装から始めた無課金だけど20が限界
もう駄目ぽですか?
https://i.imgur.com/idI2sCi.jpg クリアが無理なら無理で諦める心が必要
そこが今の編成や頭ショタでの限界ならそれでいいじゃないか
搦め手割合削りモン娘入れても無理なら圧倒的に火力不足です本当にありがとうございました >>976
エピック以下はほぼ全員持ってると考えてくれ >>970
早く来てほしいわ
ログインみたら47日だったので2,3ヶ月ならもうちょいだ楽しみだわ 15体倒せばゴールド無視してスタミナ浪費すればクリアできるから楽 DPS高いの居らんから中々厳しそうに見えるね20行けば上等じゃないの 連闘は単体火力が必要だからな
ヴィルエやケィナ使ってみたら? 今INすると英傑確定チケ貰えるしそれ次第でかなり難度変わると思う
俺はエフトラ引いた 壺欲しいなぁ
ずっと待ってるんだけど週末で一回出たきりピックアップ来てないよな >>987
いまなら5000円で買えるんですよ・・・・・ >>984
槍王子入手を知ってるか、入手までの最短経路を知っているかだけでも大分違う 壺は7000円じゃないの学園メロン欲しいけど見送ったブラックフライデー近いからまだ課金したくないのじゃ アイギスは魔界が面倒だったけどそこ抜けるとあんま難しくはないかな
城は刀狩りくらいで後は地形にこだわらず強いの使ってれば簡単 アイギスもお城もTDやろうぜで手を出したけどアイギスは途中でやめたな
お城は地元の城を集めながら適当にやってたらストーリーは全部終わった 城は1ステージ長すぎんよ
モン娘はwaveとか無くてよかった 城は刀狩りとかインチキみたいなギミックで嫌がらせされるようになって辞めた 俺は湧いた直後に倒すと、蔵破壊する爆弾マンがメインストーリーで出てきて
こういうのが続くならええわって辞めた クマさんCPのために色々触るのは良いけど流石にギスと城をこのために深く触ろうとは思えんな アイギスでマウロ引こうとしたらいくら回しても城のいらない方しか出なくて引退した
英傑チケだけ復帰したけどホルテウス、ログボで英傑ガチャ回しても巨乳のいらない方だけ出て再び引退 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 54分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。