【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆420
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697496159/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698232745/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ
オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ でも仮にアウローラやらノエインが他に輸出されるとして
弱かったら単に余所のおうちでノエインしただけの女になってしまうから
ある程度強くないと駄目だろう
いちおつ 最近の微妙キャラよりはコラボで可愛いキャラくるほうが断然俺得
q-gakuキャラがこないなら尚のこと もう石がありません
石が10万切るの何年ぶりかレベル コラボキャラに性能は期待してねえわ完全にコレクション用と思ってる
設定ミスでぶっ壊れ化したあすかが例外なだけでアイ勢は覚醒飛ばされてるし裏の事情でどうなるかわからん >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上除名
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>14
俺も最近必ずといって良いほど天井交換で石亡くなってアンインスコしたわ
微課金でここまで楽しめたのは良かった 石の数=モチベなところはある
これが一万以下になったらやめるかも 限定連打で徴収した金をデンズリに使うならまだいいけど絶対に巨ファンに流れてるからな 1ヶ月もほっとけば天井分くらいは貯まるよね
それが待てないから引退するのか? 雰囲気賢者にはようわからん MHFに課金したらイクシオンサーガが産まれた時と同じ悲哀を感じる 石10万未満で3ヶ月限定なら誰が来ても引かんわ
Hシーン見たいキャラならサブに石掘りに行く ここ無料石めっちゃ配るな
最初期に課金したがそれ以降は無課金プレイで問題ないレベル コラボキャラは色がバラバラだからどうなんだろな
組み合わせのシナジーで強化なら使い所が コラボは今月の接待専用性能ぐらいなもんだろうな
復刻するかどうか怪しいポジションだからそれでいいけど 厄介な高難度コンテンツとかあるわけでもないのに性能に物申す賢者多いよな
昔のゼノフリソロとか討伐タイムで戦力欲しかった時期ならまだ分かるけど コラボキャラ強くするとヤシャスィーンの悲劇が起きるからな
寝室さえ良ければそれでいいよ
今回久々に黒井が直筆だし期待してる ガチャを引く動機は性能か股間かじゃん
股間で引く場合でも、性能つよつよのがお気にのキャラが活躍するの眺められて股間がいきり立つってお得じゃん
性能よわよわだとお気にのキャラ眺められる時間が減って損じゃん
コンプ勢でもなければある程度は性能を求めるのは道理じゃん どこでも使える最強クラスではないけど普通に使えるぐらいの強さだと使いもせず弱い弱い騒ぎ立てるからしゃーない
ジエンドのついでの気持ちだったのかオリアスも弱いって叩かれてたし たのむぞ・・ コラボ勢に無様お見せするなよ・・・・ うおお 三時間も何する事があんの……
コレ↓が結構アクロバティックな内容なのか・・
>「sin光臨天使エンシェル・レナ」コラボ記念キャンペーン開催 これは久々にデカいやらかしありそう
18時に明けるかどうかもわからない
デンズリらしくなってきやがったな コレ↓が『救援戦、入場時点で最低報酬確定』 とかなら許す。
>・機能改善 コラボの時いつも延長してるのに18時じゃなくて大丈夫かよって思ってたら18時になって草 18時って妻帰ってきちゃうじゃねーか
運営は家庭のシコ事情考慮してくれよマジで 仕事終わりにやろうかと思ったら結構派手に延長してるな 昨日のお知らせだとメンテ15時までだったろ
なんでもう18時まで伸ばしてんだよ 嫁がリッターなディランツおじ……
プレイアブルの既婚リッターってシトリーだけだっけ? レズとシスコンしか居ないから普通の男女カップルのほうが少数派なのでは 18時告知で18時にメンテ明けると想ってるやつはDS賢者に騙されるようなレベルのデンズリ素人 つかそろそろ産まれる前からリッター0確という哀しみを背負ったネネカちゃん産まれてもいいだろ 見た目がトップクラスに人外な魔王の恋愛観が最も一般寄りとか酷え世界観だな いつものように小刻みに延長してたほうが良かったんじゃ… このどう転んでも俺の予想のナナメ上をいく常識のなさ
まさにわっふるゲーやってるなぁって気分になるぜ なんかコラボキャラだいぶ弱そうに見えるけどどうなんこれ? スキルダメージバフ特化で結果強いかどうかはしらんけど予想通り今月の接待向けでしょう
あとは奥義広いからコラボから始める初心者用 おまけ無料10連は70だったわ排出は恒常のみ
先にひかんでも良かったな え、開いてんのかよ
フェイントまで入れてくるようになったか ピンクのほうアスフォみたいなどの武器でも装備できる的アビリティないのにブレイド以外の時ってどういうこと? 恒常排出のみだったから余裕で10or120に賭けれたわ 何勝手に始めてんだ、頭おかしいんかココはw
>>73
あー・・・ 『機能改善』が「その他の調整」になってるね・・・ >>80
奥義一回撃つと別の武器タイプに変わってもう一回撃ったらブレイドに戻るって事じゃね? のみこめー(((UωU` *)(* ´UωU))) >>86
あーそういうことか…
タイプチェンジってのがブレイドに戻るって効果だけなのかと思ったわ
戻るだけだとブレイド以外のバフも最初の1回だけだしアスフォアビリティもないし何なんだと思ってしまった 新カードお試しクエせっかくあるんだからそれ見ればいいのに 恒常だし右いったら10連だったわ
五分五分じゃないんだろうな このギャンブルガチャ、セーフティという表現がカイジっぽさある エリカとレナ組ませれば色も変化するし新規には良いかもね
強さはわからん ガチャチケにギャンブル性いる?
全員に60連の方がハッピーなんだが 120連引けたけど恒常のみってリンゴしか貰えないからわくわく感がまるでないんだわ >>97
ここの開発はずっとそうよ
何連チャンとか 120連ゲット
ラインナップうんちすぎて微妙すぎた 記念パスはこれリンゴは魅力だけど限定激しい昨今はゴルパス買ってない人はゴルパスの方がいいんじゃないかって内容だな 6鯖で10-120やって、一回だけ120hit。 メインは80連。 60連して一番少ない緑のマスター素材1個もでなくて草 寝室は流石にどちらもいいな
レナ
1はゼノアラクネに人質取られて蜘蛛糸磔で衆人環視、聖痕でアナル&母乳改造
原作での凌辱トラウマを自己解説させる以上要素あり
2は淫魔化しそうな人質たちにご奉仕輪換、クモのアナルより人間ちんぽでまんこ犯される方がいいですと言わされる、淫乱で超エロイ
エリカ
1は永劫の闘技場でゼノタウルス二匹がかりでサンドイッチレイプ、母乳搾り
2は牛小屋で種付セックス
牛ルシのシチュそのままだがわかりやすくエロい シンレナコラボといいつつフォームチェンジなしなのか
第二弾やるつもりかな? カタログ見る限りだとコラボの性能がいつにもまして弱い気がする…と思ったらイベレイドの敵がまたエグい持ち物検査やってたんだな
競撃でも持ち検で必須にする月がたまにあるんだろうけど、それ以外だとほぼ使い道なさそう コラボキャラは今月の競撃も接待受けれそうだな
だがコラボ終わっても使い続けられるのか? Xでは120連報告多いな
10連報告してないだけだろうけど スキル軸編成は強いかどうか全然分からんが、まあスキル接待はたまにあるんではなかろうか 基本的にコラボ終わったら倉庫番だぞ
あとは覚醒の時に接待されるぐらいか
扱い雑だとは思うけど最近の限定もこんな感じだな
何なら確実に接待されるだけマシまである 今月の挟撃やってて思ったけどスキル火力キャラってほとんどいないんだよな 限定ラッシュ生き延びれた
次天井くらったら死ぬけど 痴漢コラボ2のキャラ、イベント中すら接待されてなかったし育てもせず倉庫にいるわ あれ、魔法戦士は覚醒きたんだっけ?
スルーはアイキャラだけ? このガチャ、レナもエリカも入ってないんだけど?
石全部飲まれたんだけど? コラボキャラはスキルダメージ接待競撃が来たら使い道がある性能だな
それ以外は使い道ないから石少なかったらスルー安定か 育成素材きついのに接待の為だけに育てるの抵抗あるんだが チャレンジが10連か120連って結果は二つだけど
どっちも50%の確率とは一言も書いてないよね 専用防具もう1つは後半で貰えるんかな クーラってやつしか倉庫になかった >>126
ゼノフリ魔魔ルシパでHARD1分くらいなんで普通にやってもよさそう >>125
自分の運のなさは知ってるから安定50にしたよ よくばりLV5だから120連だったぞ
欲無いのに120連プレゼントしても要らないって言われるだろうし 10連でレナでたぜwからの天井といういつものパターン
とうとう石が枯渇してしまったよ エリカのスキルクールダウン65%って対象限定とは言え壊れてない?
もしかしてスキル縛りの人権か?
おしえてエロい人 >>107
シチュサンキュー
丑と同じと聞いたら引かないわけにはいかん >>107
シチュサンクス!しかしどっちがフェラ持ちだろう
パイズリなしなのはわかった 強いのか全くわからん!
エリカって他に光臨天使居ないと入れる意味なさそうだなあ レギュラーかチャレンジか(´・ω・`)
セーフティはたいな 何で殴っていいのかガチ分からん
とりあえず今日はゼノフリで殴っときます とりあえず6つで試したら3回120連引けたから 自分的には50%だな うげ、200連してもコラボキャラ出なかったのはDS温泉イベ以来かもしれん…
今回のキャラ、どっちがフェラ持ち?それとも両方? レイドH紋100レナ、覚醒メフィ、レベル90艦長、レベル60エリカで43秒
染めパにも突っ込めるからスキルダメージバフ持ちが増えればワンチャン有りそうな気もする >>150
レナがねっとりご奉仕
エリカが2穴乳搾り中にお口がお留守だよなぁ?!ズボズボ >>154 >>155
賢者さんまじでどうもありがとう!!そして悩んだ うえ、なんか気が付いたらゲルド1億近くあるんだけど何が起こったのこれ
俺の記憶では数日前まで100万もなかったはずなんだけど・・・ 1000日メダル余らせてたらゲルドになるとかいうの見た気がするけどそれでは そんな副産物あったんか😲
まじでありがてぇ・・・! イベレイド救援0ダメで報酬ないのにBP持ってかれたわ レナとか出るなら安定とるけど恒常なんて別にどっちでもいいから120連一択だな おためしクエストなのに出しゃばるフライハイトに笑った >>159
シールの交換めんどくさくて放置したまま忘れてたから7億超えてたわwもったいないことしたなあ ちょっとモネちゃんを、光臨天使に加えてあげてみてくれませんか よくわからんが、コラボガチャは性能では引かずに
股間が反応するなら引く感じか
その前に10連報告が無いがどういうことだ >>24
むはふ民居て草
β爆死怨の絶対こけるだろ感凄かったよな ゆうてグレンツェもサ開直前〜直後頃に黒井とWaffle代表が絶対パッケージ作るからお布施と思ってソシャゲ課金してくれ的なこと言って原作民から集金してたからあまり巨乳のこと悪く言えんわ 悪魔の誘いだな 実確率はたぶん20%無い。>120 10連*4の120連*2だったぞ
だいたい5分ってとこじゃね 前からずっと思ってたけど霧島はるなクッソヘタクソやな
演技も滑舌もひどい メイン鯖以外の鯖でチャレンジしてみたけど全部10連だったぜw 今回はそこまで強くないかコラボ新規さんが二人確保すればしばらく軸としてやっていけるよう設定した感じかな
>>174
エリカのCT減が敵の接待スキルと合わさってレナが凄いダメ出すみたいね
ガバなんだろうけど修正するのか今月だけだしそのままなのか >>186
軽く検証してみたけどランキング載るほどじゃなさそうに思えるので修正こないかもね
新規が報酬取り切るのが楽とかそういうレベルに収まるかも?? イベント終われば用なしになりそうなコラボキャラに林檎食わせるのは躊躇するな
何時ものゼノフリ編成でいいか なんか最近エロシーンが長いユニットあんまり来ないな
微妙に長くない イベレイドで30秒台出して周回頑張るって人かド新規向けぽいか
中堅?くらいだと微妙かもね 接待と合わせてスキル超連打は先々月? くらいにドクタージズもやってたしさすがにわざとやろ レナのタイプチェンジの意味が判らん
ブレイド以外ってこの子ブレイドしか装備出来んやん バジ2で勝負しか選ばない俺がまさかの安定選択っ…! >>196
見てると使う度にランダムな武器→ブレイド→ランダムな武器→ブレイドみたいになってるっぽい 期限付きの恒常チケに興味ないからチャレンジ選んだが120連だった
敵倒すたびに1連ずつカウントされていったから、11連まで来た時にこれ120匹倒すまで終わらんのかと思ったら次にボス出てきてそれでおわってワロタよ 1体ごとに10連チケ1枚だから2体倒した時点で120連まで確定でしょ? >>135
俺も同じだった
Wピックは誰も喜ばないからやめてほしい 10連だった…
え、これ20連とか中途半端な人いるの? 4鯖やってメイン鯖10連、サブ3つは120連だったは
今ガバガバだぞいそげ! >>207
知らん!
履歴のアイコン見てると斧とか槍とか適当に選びまくりよ 所詮恒常なんだからチャレンジ1択だろ
別に10連になったとこでたいして惜しくもないし >>200
黒井の生放送曰く、普通に読むと確か40分近くもあるって言ってたな確か >>213
すげー悔しいんだけど😡
コラボガチャは100連で終わったから許してやるかどうか今検討を加速してる 余裕の120連だけど大体もってるから10連でもたいしてかわりなかったきがする >>209
???『じゃあ前後で分けて個別ピックにするね』 Wピックアップってだけでキレ出すやついるよな
やめても他でしぼられるかサービス終了するだけじゃん >>214
うせやろ?
ハクオロさんの何倍長持ちしてんだよ >>218
ユーザーが運営の立場に立って御理解する必要ねンだわ サカリエルさん死んだからもう出ないだろと思ってたけど
普通に復活してきて笑うわ やってる4鯖全てでチャレンジして全部10連だったぞ、120連なんてなかった
メイン鯖でのコラボガチャは片天でエリカ3枚だったのでまあ最悪は避けられた 有償10連で出た後に天井まで行くのはなんか萎えるな ねぇ
なんで200連でまっっったく☆5出ないの?
ドッカンテーブルじゃん
詐欺だよ? >>220
確かにな
プレイヤーはサービスが続いて欲しいんだと思い込んでたわ 気絶ハメ用に海賊モルファ使ってるけど、一発目の範囲ギリギリから打つ奥義は絶対に気絶せず、
二発目から気絶が入る
一発目から気絶確率100%の筈だから、入らないのはおかしいと思ったが、よく見たらダメージすら入ってねえ!
奥義のエフェクトも敵の目の前で消えてるし、奥義範囲外から奥義発射だけするとか何個目のバグだよ糞開発
おそらく、アビの攻撃距離+200が奥義射程にも反映されて、奥義自体が範囲加算されてないからターゲットなしでぶっぱしてるわ >>225
どこまでなら許されるのかのチキンレースがソシャゲだぞ
どこまで許してやれるんだ?
Wで文句ないと先に進まれるぞ >>221
LSでもローゼリア突入した時に再登場して回想エピで尺稼いでたろ >>228
どっちにしてもプレイヤー減ってるし集金はきつくなるんじゃねぇの
巨ファンの補填も必要だしな >>230
それはまあそうかも…
トリプルは嫌だなあ Wピックアップに文句って2年もたった今さら感しかない >>214
飯屋のサイロ―は1h超えしてたから、まぁそれ超えてからだな話は ついこの前Wピックを前半後半に分けただけで苦情出まくってひよったからしばらく大丈夫だと思いたい 巨ファンはまだ損切りできる期間やろし
ひどけりゃたためばええ DSオ…ルルンとりあえず無事に冒険者やってるようだな
デュル様やビレトはいなくても いうて元々ガチャに★5入ってないのは論外だろ
200連の天井以外に★5入手出来ないとか詐欺が過ぎるんだが? 安定の50連で何にも出なかったけどコラボキャラ二人90連で取れたから全然オッケーだわ 好みのキャラなら多い方が良いからWピックかどうかだけでは決まらないね >>239
レナ、エリカ、ママルシ、ハロシルで50秒くらい
もっと早い人いそう >>238
なんとか3人揃ったけど本当にエグかった
けど謎ランキング1位だったから今後また五車トリプルピック来るんだろうなぁ…今月に来ると思う舞楽しみだが >>243
接待キャラ入れてもそのタイムってことはゼノフリ編成がいかにぶっ壊れてるかわかるな どのキャラとは言わないが声優さんの棒読み感がパナイ それで50秒もかかるのはおかしいから麻痺でもくらってるか全然育成してないんやろな ぽよ・シオン・ジリアン 師匠トリプルピックアップ!! ゼノフリ編成はスピードデバフで相手がほぼ止まるから、麻痺・凍結耐性いらないぞ
大体40〜50秒くらいで倒せるだろ >>226
これ報告してくれ詫び石もらえるでしょ
自分は海賊モル持ってない ガラッ
「聞け! 世界は滅亡する!」
ウリちゃまキバヤシ説 アプリ版よりブラウザ版のが排出率高い気がする(糖質) DSは前門のガブリエル肛門のルシフェルに加えて
ユーリカのドーピングクレセアスープまで有って終末時計の針が振り切れてるな 誰か言ってたけどエリカの回想短いな
好きなシチュだけに残念
特に回想1とかあっという間 復活のザカリエルがコラボ先に攻め込むというちょっと面白そうな導入で期待を持ったら
いつものDSシナリオが始まったときはめちゃくちゃテンションが落ちたわ… 今年になって初めて石がゼロになった
限定続きで天井まで連続すればそりゃ無くなるわなw イベレイドはコラボキャラなくても40秒台でるんだな
コラボキャラそんなに必要なさそう 天井まですり抜けすら無しだったんだがアルミホイル巻いたほうがええんかこれ… らくらく復活したんだな新キャラ自分じゃ分からんしらくらく待つか🙄 らくらくがイベレイド動画あげてるぞ
自分はとりあえず魔魔ルシパリザルト43秒で妥協して様子見 60連もかかったわ大爆死や!
らくらく〜早く性能解説してくれ〜間に合わ無くなっても知らんぞー おいおい今150連SSR0だぞ、あと50連でどっちか引けんのか?引けんのか? ボスが覇に変化するから脳死で魔染めして40秒台後半だったが、らくらくの編成パクったら普通に35秒で回せるようになった
やっぱデンズリはプロに任せるのが一番だな! w天井でにっこりです
臭い猫とか第2王女とかいらないのですが!! らくらく動画のバックでなんか不気味な音楽かかってんなー
と思ったらいべbgmが歌付きなんか
普段切ってるから言われんと気づかんよこんなの
らくらくいなかったら多分イベ終わるまでわからんかったは 歌付きだとイベ消化中に最初の「こんなに遠く遠くー」で切れてまた同じ所を繰り返しってのが強調されてかっこ悪い はー
コラボは★5自体ゼロで天井
チャレンジ120連も★5ゼロで終わり
なんなん? 恒常120連しても星5出るとは限らんし出ても大して意味ないし確定50連取った >>182
左デンズリ右モンストかとおもったら
どっちもモンストなのか・・・ お願いアウアウアウ〜で35秒でボス死んでワロスなんだ
コレ救援入っても殴れないんじゃないか? まず 何で救援に入れるとカンチガイした?
つかはいらせてくださう
40秒ルール必要だろ エリカ獄でも良いかなと思ったけど龍でも秒数変わらんかった
そしてやはり救援殴る前に終わる事多数だわw
まぁ自分主催の時も35秒で客殴らせられてないからインガオホーなんだが そよそよのオホ声って初めて聞いたかも。なんだかお上品だ
わいがエロゲ買うようになった頃にはもうほぼ純愛して出てなかったし、みるや榊原ゆい然りベテランの熱演が再び聞けるのはデンズリのええとこやね
これが最後かもと思ってありがたがらねば 魔魔ルシってほか二人は誰になるの?
アルシエルと嫁ノルニス? とりあえず拉致した人質をちゃんと味見する悪人はちゃんとしてると思う ママルシアスフォに光臨天使2人(両方無凸)で39秒 コラボだから久々にDSキャラ登場するのちらほらいてほっこりする
後まさかのザカリエル復活は予想外だったw 魔法処女物って今はもう仮面ライダーみたいな設定になってるんだな これだけキャラポコポコ復活するならどんどん殺していこう
対アシュとか茶番引き伸ばしやばかったし シナリオはクロスオーバーらしいお祭り感強くていいね
原作愛を感じる ソシャゲだからキャラ殺しちゃいけないと思ってたけど
復活出来るんならバンバン殺しちゃっていいか 前回の魔法少女コラボよりは話が面白いわ
やっぱり再生怪人は必要 メインでもモネちゃんやアラストル死んだけどすぐ復活したしザインさんとか何時のまにか復活してたからな
男塾みたいなもんよ なんかスレと同じ編成にしても遅いなっと思ったらママルシをバレママと勘違いしてたわ 寝室良いから叩かないけどあんま盛り上がらんコラボだなw すり抜けの★5すら無く天井を引かされキャンペーンの120連でも★5が出なければこうもなろう! 一番長い勝利台詞って誰だろ
まあ多分太陽だろうけど >>312
虫ローラのレギュレーション違反より長いんだっけ? らくらくの人はママルシがメフィになってたかな?
真似たら35秒は行けたからどうせ天使2人いるならそっちでも良さげ? >>310
だってこんなゲームもメーカーも知らんし...
本当にコラボで盛り上がりたいなら対魔エスカ蟲の原作アリfanza組のどれかとやらんとダメじゃろ さすがにトライアングルとエンシェルレナ知らないのはもぐりとしか……
まぁ若い人は知らないか 久々のW1位おめ
ここじゃ腐すやつ多いけどXじゃ歓喜の声多かったしな メインページだとウリファウの一人三役(ウリファウ+自称勇者)が長そう 変身ヒロイン凌辱エロゲー語るうえでtriangle知らないのは流石にモグリ言われてもしたかない コスト削減なのかグレンツェは殆どリッター姿の絵しかなくて変身ヒロイン要素はかなり薄められてるから特に変身ヒロイン好きでもない奴がいるのもまぁしゃーない
それはそれとして知ったかすんなとは思うが >>320
すまん
アイルとかegoとかbroomの時代の人なんで新しいのはちょっと レナで「若い人は〜」なんて言われると大学二回生が新入生に「若いね〜」って言ってるのを見てるような感覚になる 良くわからないしもぐりでいいけどぽよがネクロマンシーしたコラボなん?
新作出るよーとかそういうコラボ要素あるん? 原作者がやりたいコラボだぞ
トライアングルも新作出すからよろしくな 同じゴリ押しでも痴漢コラボ2は3位どまり
しかも当時よりかなりプレイヤー減ってること考えたら今回のレナコラボは正解だったな 痴漢もトライアングルもやってほしいことは原作でやってくれてるので
コラボできても特に有難味は無い >>331
二位が恒常超昂りなの見ても超無風状態なんだろな むしろ先週のフェス週がヤバかっただけ むしろ他のゲームがあってそっちのファンならコラボしてもこっちは無料で回して回想見てすぐいなくなりそう 今回のレイドでも人数集計の人いるだろうし人数増えたか減ったか数字でわかるな
ここ3ヶ月はプラス要素少なかったし人戻ると良いんじゃが △って聞くとサイレントヒル思い出す俺はゆとり賢者😎 恒常はクソ雑魚なエスカが(この間は限定でも2桁だったが)、そこそこの人気はあるって程度のキャラの恒常で2位だからマジで他が何も無い どうしても認めたくないやつ多くて草
ここアンチスレかよ 次はプリマヴェールコラボで頼む
パニックドールズでもいいぞ エスカはアニバ前夜祭
お得セットの集金額とんでもねーことになってた
デンズリは新規パス2000円くらいでよーやっとる 同じ三角形なんだからDeltaとコラボしてくれんかな
と思ったら獣姦系は別ブランドに分離されてるのか >>343
サポで凍結か麻痺かオールマイティで30入れて
アクセで凍結か麻痺を50
宝珠でつけたアクセに合わせて麻痺か凍結up
楽に届くべ クロエモやりゃいいのになぁ
スミスミのキャラいるんだし仕事は頼めそうだけど 宝珠まで含めて対応は楽とは言わない
あと耐性30%族は基本的に覚醒では・・・
ガチャを回してコラボキャラを使ったら楽になるべ 麻痺防具凍結宝珠だけだけどそのまま殴り倒せてる
よく分からん まさかさ…
デュラハンみたいな奴オークに負けてぽよが被害でたって来たんじゃないだろうな…
まさか幹部がそんな… ぶっちゃけ奥義打たれる前に倒すから耐性とかいらんことに気が付いた
火力こそパワー >>338
逆に言えばソシャゲ全盛の時代に新作パッケージなんて時代遅れも甚だしいモン出す時点でね…
稼ぎと新規層を考えたら声だけデカい既存ファンを切り捨ててでも絶対ソシャゲ移行するべきなのに、それが出来ない程硬直した体制なのが心配だわ せやかてソシャゲも失敗のリスクあるからなぁ
たしかに上澄みはパッケージの頃より圧倒的に儲かってるだろうけど、底辺は毒にも薬にもならない状態でひっそりと始まってひっそりと終わるのがほとんどだし
昨今のソシャゲでハーフアニバーサリーでイベントするのも裏を返せば1年持たないソシャゲも多いって意味でもあるわけで
そのあたりの判断は難しいと思うよ 2005年辺りはエロゲメーカーはいくらでもいた時代だしな
△は有名作品出したわけでもないし知らなくてもおかしくは無いだろう 本当にエッチな犯罪を許さないやつがあるかと言われたジブリールさん… ソシャゲじゃなくてコンシューマー…というかSwitch全盛の時代だな
既存のあらゆるIPがSwitchで発売することで過去の何倍にも跳ねてる (爪の伸縮は自在として)ルーロゥの手、初期からだんだん丸っこくなって行ってて笑う >>349
15X2でいいべ
麻痺か凍結どっちかサポで30あれば良いし
宝珠も無い新規じみた人ならメインメンバーで凍結か麻痺合計30全体入れるしか
防具もないなら参加資格が無い SPDデバフ入れれば奥義なんて撃たれる前に終わるんで耐性は別に要らない
デバフ揃ってないコラボ新規ちゃんはまぁ頑張ってくれ 正直耐性盛るより適当に異常で止めた方が楽だと思う
気絶が一番耐性低いけどヒュドナとかでもいけるんじゃないか
嫁ユア、キルリア、メフィ、アスフォで50秒くらいで回ってるけど奥義撃たれたことない ハロシル使えば両耐性80%は楽だしそもそもレイドは流しておけば称号狙いの人に倒してもらえるからええやん
イージーをソロでがんばるよりハード即放流の方が安定するぞ デンズリもサ終したらうたプリみたいにSwitchに全シナリオ移植すればいいな え? あれだけ誰得コラボとか黒井がやりたいだけとか言ってたのにデンズリ1位なの? 更新なんもねーからなイマ
今日が巨乳
明日がガルクリ更新か
来週から月末まであたりがまた椅子取りすごそう >>367
中旬はアイギス10周年記念始まるからな らくらくのイベボス動画を見たけどアスフォは火力役に武器合わせるものと思ってたのに一人槍装備しててびっくりした >>369
剣にした方が早いよ
90紋無しVS覚醒メフィ紋ありじゃその調整が大変だからカウンターにしてるんだろうと思う >>366
ここではやけにネガ意見多いけどツイじゃ歓迎の声多かったよ
少なくとも痴漢よりは盛り上がってた よくわかんないコラボと痴漢の時より渋い報酬で1位か
先週が激戦区すぎただけだな アスフォはよくわからんからボスに到達早くなるなようにMOVE上がるやつにしてる >>366
ここで数人が言ってただけなのに真に受ける方がおかしいと思うよ >>361
コラボキャラ2体と魔魔ルシアスファで全耐性15を2人で
凍結80%麻痺58%が限界なんだが コラボだからランキング10位以内目指したいけどボーダーどれくらいになるんだろうか レナコラボなんてやってたなら教えてくれよ……
1天で済んだわ W1位なんだな
天井続きで石なくなってたからマジ嬉しい 45万で片天して40万割ったのに今41万あるデンズリは不思議だ レナなんか原作より巨乳化してね?
デンズリ空間に来たせいか? レナにはどの武器グランベンを持たせるのが良いでしょうか? いい加減イベレイドのHP上限3000万は増やせって >>384
パッと見た感じ天
龍でもいいかもしれんけどタイプチェンジっていうのがなんなのかわからん 獄で奥義切ってるわ
ひょっとしてこれ不正解だったか 俺自身は持ってないからエアプなんだがレナに自己バフなくね?
奥義回す以外にひたすら殴る役割あるのか? 幻18%+20で35秒だったわ
今日は龍にして試してみるか >>390
奥義じゃなくスキル連発型だと思う
奥義打つと3秒止まるから邪魔になるのでは >>392
スキル500%切るのでかくないかと思いつつ
スキル自体のバフがでかいし使用者がそうならたぶんそうなんだろうな 何がダメージソースで稼げてるのか全然分からんかったから
全部試して34秒出せた龍にしたわ 俺はレナをスキルアタッカーにしてるので獄奥義なしでやってる
スキルバフ役でも獄で奥義1回、奥義メインなら龍じゃないかな 天でスキルバフ入れた方が強そうな気もするので試してみるかな ありがとう
歴戦の民でも意見が割れるの奥深いですね 獄奥義オフで36秒くらいが最速だったけど龍に変えたら1回目で32秒でたわ レナ獄mov強化なしエリカ龍射手座宝珠で
レナの奥義の待機モーションが終わる直前にエリカが先にスキルを使うからそこからレナがスキル連打開始
奥義オンのまま放置して30秒弱 なんとなくで問題ない限りなんとなく以上は求めない
雰囲気でやるのがこのゲームのコツなんだ イベの救援戦はじめたらファイファンのバトル曲が流れてきたんだが許可とってんのか? そこそこのタイムが出せる編成をより早くする為に武器やら珠やらを弄るも遅くなる。しゃーないので戻してもなぜか元のタイムより遅い。俺は考えるのをやめた レナ・エリカ・フィーネ・水着ぬんぬPT(全員LV90武器天)だと
凍結耐性目的のフィーネがレナエリカの5~6倍ダメージ出してた記憶
コラボキャラ接待ではなくコラボ同社キャラ接待だった? >>406
それはフィーネ自体がアタッカーだからの気がする
フィーネが覚醒やらで魔法戦士全体にバフを配るようになると変わるかもしれんけど >>406
どっちもスキルアタッカーでフィーネは自分にEP回復不可をかけるから何を持たせてもスキルと奥義撃つタイミングはたいして変わらない
レナは奥義撃つたびにタイプチェンジがあるのとEPが貯まり次第奥義を撃つからその分スキルの頻度が下がる→天を持たせると総火力が減る 短期決戦すぎてアスカがあまり機能してない感あるな
コラボスルー勢 よく判らんから試してみるしかないゲームなんだけど
どの編成枠使うかで変わるとかまで言われると試すのも容易ではない レイドイベント走ろうか考えているんだけど、10位ボーダーってどのぐらいか分かる人いる?
前回のレイドでいいから、目安が知りたい >>411
サバ書くの忘れてた。
セフィロトサーバーです。 リッターアスフォディルの「変化した対象のタイプのATKが最も高い味方1体」のバフってアスフォディル以外の味方、ってことでいいのかな?
アスフォディルが一番ATK高い場合はアスフォディルにかかっちゃったりする? イベ終わっても使えるかどうかは運営にしか分からんぞ 運営「わがんね」
俺ら「わがんね」
らくらく「こうだぞ」
運営「そうだったのか…」
俺ら「そうだったのか…」 行き当たりばったりで必殺技ドーン! つえー! なのはストーリー再現度高い気もする スキルアタッカーなのに肝心のスキルクールタイム減少を持ってるのがエリカ(と接待用の敵)だから単体じゃ相当厳しいと思う バトル履歴のとこに出てるのかな?
流れるの速いわ一時停止できないわでまともに確認できんのよね
せめてバトル終了後にダメージ量みたいに表示できればいいんだが >>424
Win+alt+Rで録画して後からコマ送りで見るんだ
それでも早すぎて見えないログもある模様 ログを流さないアビリティを開放していないキャラと二人で適当なクエストに出てみれば良いのでは >>414
アビリティ【願望の体現者】はアスフォディルがATK最高だとアスフォにかかる
先々月の競撃は完凸月見ネルグレイドのATKが低いから調整に苦労した デンズリ始めて4か月経つけどフォロー数の増やし方が分かりませぬ股間に忠実な賢者様教えて それと他キャラの開幕ATK上げるアビリティと競合するから編成時でATK最高にしててもアビの発動順でズレることもある
結局は自分で試さないとわかんない >427の方法でアスフォディルと雑魚で出撃して確認したら確かにアスフォディルにかかってた
脳死でアスフォディルに秘紋ぶちこんでたけどリセットしたわ
>426、>428もありがとう 重要なアタッカーにアスフォのバフ送るの不可能だったことはないから流転使うのはちょっと待・・・遅かったか スキル版の天や龍みたいな武器ができるかもしれんな、威力↑CT↓になるみたいな
むしろ何で無いんだろうな >>432
ママルシにかけるとなると厄介だなと
ママルシに赤宝珠つけちゃうとクリ率下がっちゃうし
アスフォに弱い武器持たせるのもなんだかなあと
まあリセなんて全然使ってなかったし最悪ぶちこみ直しでもゲルド損だけだからいいやと
あんがとね スキルアタッカーは11ヶ月前のぴょんぴょこノエインから試行錯誤して今月ようやく花開いた感じか アスホ出るアリーナで使ってたからオールMAXにしちゃってるんだよなぁ
もうちょっと気軽に強化させてくれんものか
プリコネみたいに覚醒下げ実装してくれんか ぬんぬをサポートに置いておけば俺がフォローするぞ😡 >>434
奥義アタッカーは武器宝珠下をメインATKのものにすれば赤セット以外でも完凸アスフォより上にできる
防具宝珠上のサブATK%アップの高いものがあるとさらに楽
もしくは良い幻武器に頼るか スレのパーティ丸コピで救援潜ったら急にレナが150万超ダメ飛ばすのシュールだな
デンズリ語がさっぱりで全く理解出来ないがな サポートセシリィ統一はワイもだな
サポの役目は基本的にザコ殲滅だし、範囲攻撃ばかりなセシリィ軍団は優秀 >>435
全然そんなことはなくスキル接待用の敵じゃないと無理 イベント見てて思ったけど
やっぱ俺たちのザカリエルさんだわ
賢者の命令で堕とされたキャラはピクリとも股間に来ないのにザカリエルさんにテキストでやられただけでビンビンだぜ
やっぱスケベはククク…とか言ってたらイカンのよ しかし三色編戸は流石だな
嫁パイセン温泉パイセンスキンパイセン今回のレナ
すべて使えるしランキング1位だしデンズリ絵師のエース BP薬大20個ぐらい使った程度で50位台だからマジで人減ってんだな スキルアタッカー接待だとモネノイあたりが輝くんじゃなかったっけ イルヴィナちゃん2回プレゼントくれるじゃん
と思ったけどこれ特別パス効果なのか 俺パス持ってないけど二回くれたよ
バグったのかと思った 何かの記念だったりするとよく二回になるよ🤗
今回はコラボが理由かな🤔 ぽよってフェスとハロウィン以外なんか衣装違いあったっけ? HARDにフィルターかけてるとかじゃなければ前半はこんなもんでしょ
レイドは配布量増える後半が本番 ぽよこないのは不満のうちでもかなりでかいわ
マジで絵師変えてほしい 絵師の問題で本編が動かせないとか本末転倒だな。シナリオで盛り返したデンズリだからこそ尚更だわさ アンケート結果で絵師にオファー出してるだろうけど人気な人はまず無理だろうからな エリカと組んだレナが獄より龍な理由分かったわ
スキル短縮接待のおかげで通常攻撃挟まずにスキル連発するから、
獄だとEP貯まらず奥義バフがかけられなくなるんだな 強撃コラボキャラにシユウとヴォラク編成やってみたけど後ろに入れたハロシル回復の前にヴォラク落ちちゃうの完全に運?🤔
今日やってみだが一回しか成功しなかった😶 2日連続1位おめ
ここで黒井のゴリ押しだの誰得コラボだのほざいてたやつ息してる? 面子的にユニバトは沈黙入れなきゃいけない感じなんかな
今の競撃メンバーそのままでいけそうな感じが… 順位に関しては今回は他のゲームが弱いからコラボやってりゃ1位取るよ 黒井は運営側の人間性なんだからコラボ先決める権利はあるからね 昨日はエスカが恒常なのに2位、今日は巨ファンが2位って言うマジで他が低レベルな争い 痴漢2弾よりは明らか盛り上がってるし売上も出てるね 原作絵師出してこない時点で△側も面倒くせぇって思ってそうなコラボ
そもそも前回も△側はコラボする気無かったのに黒井がしつこく交渉して決まったコラボだしな 過去ダントツのガッカリコラボだった痴漢2が比較対象じゃな…
>>481
エスカの普段の順位知らないんか。恒常2日目で6位とかとんでもない高順位だぞ >>2
サーバー名、セフィロト
ユニオン名、LOTO5
1名募集、無言可、ユニバトやる気勢歓迎
直接申請してください >>482
割と真っ当な推測じゃね。前回のコラボの経緯がそうなんだし アイや飛鳥のコラボ体験してると同じくらいのレベルじゃないと無関心な人が多く普通のコラボってひとくくりなんじゃ エリカやピーチを見てると
匠くんになんでババアばっか書かせてるのか謎 原作絵師出したら塗りの格差が際立ってしまうからしょうがないね 痴漢も△も2回ならまぁいいよ
次またコラボやったらハァ?ってなる 正直それで石配ってくれるならなんでも良い
ゲームが続いてくれるなら尚良い 属性指定無い環境でメフィが未だに入ってくるのなんか草 ログ読んでて今更だけど勝利台詞はバレママも相当長いと思うが太陽とどっちが長いんだろうか ウリファウも最後のウリエルまで入れたら大概長いしな 痴漢のすまぱん、レナの黒井と原作シナリオに関わってるってのがコラボ理由なのかな
お陰でキャラの整合性取れててその辺はいいな ノベルや同人だけでなくこういうコラボでトライアングルのお墨付きで三色レナ出せたのは素晴らしいことだわさ
性春ばかり見ているせいで学生系の服装以外を拝見できるまたとないチャンスである >>479
明らかに盛り上がってるってのはどの辺が?あんま感じないんだが🤔
売上は別枠みたいに言ってるが痴漢との売上の差はどんな?🤔
まあ痴漢に関しては二弾なのもあるから比べるのもなんちげだが、まあ謎ランでも石もらえるからありがたいけど😋 エリカやピーチが作品観と需要に寄せたお仕事でデカBBAの方が本人の描きたいものかもしれない
モグやオギンバラもモノ次第で並体型とか描いたことあるし >>2
アスフォディル鯖 5chas 募集中です
ユニバト参加する方ならどなたでもどうぞ
承認なしにしてますので入りたい方は申請してください おれは痴漢も△も好物だぜ
黙って支持してる人も多かったということで、ありがたく受賞記念石を頂こうじゃないか ん?
妹更新差し置いて?
コレはつまり妹は斬られた? ここは年中コラボコラボ騒いでるから自分の好みじゃない=クソコラボって騒ぎ散らかす人がいるだけなんだ まぁこのスレの中では盛り上がってないかもな、狭い世界だな レナ見てるとやっぱり正統派ヒロインはいいねセシリィもお願いします △側が協力的じゃないのは事実だけどな
原作のなっきーじゃなく小説の三色網戸でやらせてくれなんて話持って行く訳ないし 引退してたけどレナだけ引きに帰ってきた俺みたいなのもいる レイドに参加してくる奴明らかに多いから一時的だとしても人増えてそう こんなスレで煽り散らかしてないでレイドわかせてくれ イベレイドはチケットが無いのでゼノフリで良いっすか レイドが欲しいだって?しょうがないにゃぁ
Exを30秒周回してきてやるよ 他が弱いとはいえ2日連続一位かよかったな
まだガチャできてないがエロシチュ良さそうだしはよ引きたい まあテキストの文体が一部デンズリナイズされてる部分はあるけどそれ以外は文句なし 巨ファンは恒常で1位取るしまだまだ生きそう
それよりデンズリのほうがヤバくないか? デンズリと巨ファンは兄弟だろ
なぜ足を引っ張ろうとするのか 全盛期過ぎたとはいえ放っといても一定以上の利益は出すグレンツェより巨乳のほうに注力するのは儲けを考えたら当たり前でしょ
そのほうがスタッフの懐も潤うしな 巨ファンすぐ失速しそうだなと思ったけど案外がんばってるんだな ワッフルの看板だから無理矢理支えてるだけかもしれない キャラビジュアルは何人か気になるキャラいたけどエロシーンのテキストみて耐えられなかったわ 巨乳オンリーで動エロだから一定の支持はあるでしょ
育成に不満はあるけどゲーム部分はプリコネ系でとっつきやすいし
他をくさすのもあれだけど最近始まったやつよりは遥かにマシ 何かカゲシオがシルヴェールは死ぬしママヴェールは実装されないとかポストしてんだけどこいつバカなん? 守秘義務とかコンプラって言葉知らんのかな
ヤベー奴すぎる 影潮親方あと1キャラでお仕事終了みたいな事言ってたけど年内最後って意味なのか永劫なのか気になる 別に自分のキャラの事だったら何言おうが良いんじゃねーの?生み出したんだからそれぐらいの権利あるだろ >>534
あるわけねーだろ馬鹿か。一度もまともに社会出たこと無さそう ごり押しでも誰得でもなんでもいいが
痴漢は俺の推しが出てくれないと悲しいから頑張って次もやって欲しい デンズリでサイレントナーフしても誰も気づかない可能性ある 一般とコラボしろとかいうワガママを言わずに現実的な範囲で希望するならジンキとコラボしてロボ姦をやってほしい 嫁テネーブラとか言ういつサイレント修正喰らいそうでなかなか喰らわないやつ 全く関係ないけど自分の書いたキャラ引こうとして毎回財布にダメージ喰らってる絵師さんを思い出した その昔キャラデザしたキャラのエロ同人を出して外された人が居たなー 冬チケウリファウかジエンドで迷ってるんだがどっち優先したほうがいいすかね 引いても腐らないのはウリファウかなあ
自分もジ・エンド持ってないけどまあ困らない 売れない妹優先して亡くなった運営もあるのでほどほどにして欲しいですニャ カゲシオキャラは抜けないからいらない
という本音は置いといて、カゲシオはこのゲームから離れたほうがお互い幸せだと思う 戦闘画面では38~40秒で倒してるけど結果画面だと58秒とか出てる
このスレで言う40秒とかはどっちのこと言ってるんだろ?
>>546
個人的には出番寝室共にウリファウ >>554
リザルトだよ
読み込みの速さや回線環境にもよると思うけど討伐完了して暗転したときのタイムより+5〜10秒くらい増える >>535
11月8日のツイートだな
コイツがストーリー書いてるわけでもないのにキャラの生死に言及するとか何様よ >>559
その余命って、キャラが死ぬとかじゃなくて前に行ってたデンズリの仕事最後って話だと思う
シルヴェールと関わるの最後って意味の このゲームの登場人物は全員18歳以上だから、リリネルもファウスティナももう絶望的だ まあイルヴィナニーシュタみたいに
ラーズクールも絵師変更ルートでいいでしょ >>531
でえじょうぶだ!ぽよごんボールがある! 2,3回なら戻って来れっぞぉ。肌が緑色になるけど 前は覚醒きたヒュドナが特攻だったけど、今回は覚醒ないのか?
魔ルシでいいなら皆楽すぎるからひねってくるかね 姉妹で絵師違うのもいるんだしママヴェールをカゲシオ以外が描くとかもありそうだけどな カゲシオに限らずQとかも絵師変更して人気キャラがんがん焼き出してよ 早くぽよくれよ
ついたち先生にお願いすればええやん いつに念願の嫁ノルニス手に入れたんだけどどんなPTがいいのおしえて ユニバト前回から3ヶ月弱か
>>2
ネメシスPink5ch@2枠募集です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書き込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします〜
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>573
どこで使うか次第だけどゼノフリなら嫁ノルニス魔ルシ魔アシュアスフォでいいんちゃう その編成でやったら全然火力出なかったんだけど魔アシュは覚醒させないとダメかね? あーわかった、魔ルシ指定の鬼つよバフが覚醒で増えるんか
覚醒させてきま ユーリカが強いのって今月だけかね?
今後も使われるなら覚醒させるんだけど 今月のスキルの実質クールが0になる超接待でもバフ維持出来るかは運だから来月以降は絶望的では やっぱそうだよね
上位はそれ分かって覚醒させてんの凄いわ 魔アシュとはろぽよそんな変わらないって聞いたから魔ルシパはぽよのままだわ
検証はしてない 妹がランキングで誰でもできちゃうバグ発覚
やばそうw レイド見てたら後半待ちで数が少ないから一瞬で7人とか埋まって笑う 前半も後半もレイド報酬変わらんやろ
後半待ちの意味とは?? 後半待ちって言うか、どうせオートで放置するんだから自発アイテム溜まってからでいい そもそも後半からデイリー自発アイテム2倍になるから後半が賑わうのは当たり前 ポイント稼ぎたい人も、今自発するより後半のレイドが溢れてくるタイミングで自発した方が人来なくて稼げるからな >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です!
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! カゲシオはもう漫画家になれよとしか言えない
巨ファンの方で描いたキャラ結婚気に入ってるみたいだけど扱いが悪いとかいって暴れるビジョンしか見えないんだわ、イラストレーターの仕事できる人間じゃない 玲奈の変身前の立ち絵がえろすぎる
正直こっちの方をぶちおかしたいよな 出る杭は叩かれる とは言うけど自らにょきにょきして来るんだから仕方ない
名前忘れたけど、あすかの石田敦子じゃない方の絵描きみたいにはならんでほしい スレなんて掃き溜めは嫉妬妬みの怨霊が集まってくるからねぇ😈💀😈💀
しかも自らにょきにょきならしゃあない🤣🤣🤣 石田じゃない方……細雪純か?
魔法戦士リウイとコラボや! 流石にソシャゲ運営でキャラの権利をデザイン者に渡してるところは無いだろうな
有ったらそのキャラシナリオで気軽に出す事できないんだし ラプ鯖の人口が、限界村鯖の半分~三分の一くらいしか居ないぽいけどコレ大丈夫なの。
一応巨ファンとレナのコラボ層を吸収してる筈なのにコレだと、存在する意味無いのでは。 それなりに住民増えたら既存サーバーん鎖国するんでないの多分 ラプラス鯖では緩く遊んでるけど
そういえばユニオンバトル始まるなって
ユニオン所属してないので募集調べたけど
スレユニも無ければ、外部Wikiの募集掲示板も1件も無いのね 巨ファンがまたぞろダメージランキングやってんのに盛大なバグで特定装備時に与えるダメ爆盛りになってるらしい
この中華運営馬鹿の一つ覚えでランキング煽りしてる癖に肝心の根幹がバグってるから救いようがねえわ
デンズリも挟撃関連でのバグ挙動は枚挙にいとまがないからな 悪く言うつもりはないけど自分の絵を商品だと思えない人は色々損してそう
納品済んだら後は知らねってのが一番ベストなんだろうけどそう単純なものじゃないんだろうなあ わかりやすいと、バグがあった時に、バレてしまいます。
だから、バレないように複雑にする必要があったんですね。 折角の新鯖なのに開設キャンペーンでいきなり格差つけたからな
1月過ぎたらもう新規入ってくるメリットなし >>608
弱いのとかサブで引ける!
まぁ3〜4つでも全キャラとれるけど >>608
あのガチャ糞確率でピンポイントの強キャラしか回しきれないからぶっぱなした他鯖の情強勢や課金勢との格差が酷すぎた
石溜めしてたりバトルシステム把握し始めた初心者とは手遅れの格差が付いて相当数がフェス前に消えたと思うわ
あと探索戦役3倍も初日からやってたのが謎
1日到達遅れるだけでとんでもない差が付くのに解放遅れた初心者多そう 多分と必死に競うゲームでも無いじゃろ
もっと気楽に遊べ カゲシオ叩きと虫ぱん叩きがこのスレのメインコンテンツだから 黒井も叩く
すまぱんも叩く
どっちもやらなくちゃいけないのが賢者の辛いところだな
覚悟は良いか? 俺はできてる 黒井も仲良しDSつまんなくなったからな
未来編は好きだけど
虫ぱんは唐突なレズがきつい いうてこのゲームそこそこの期間ちゃんと続けてれば
セフィロト以外ならトップ層到達わりと余裕やろ
あすかか初心者だけど
始めた頃は格差すごすぎて絶対追いつけないと思ってたけど
1年ちょい過ぎた頃から蹂躙も競撃もアリーナも1桁いけたし
ラプ鯖ならなおさら余裕で追いつけるやろきっと どうなんだろね。プレイヤ間で『差』を付ける所って宝珠くらいしか無いのかな。 あとPS? ランキング系の報酬差なんて大して無いしな
挟撃もラッシュも素材が余ってるから気が向いたら接待キャラを強化するってくらい
エロゲとして緩く遊ぶついでに戦力強化もする程度で良いよ 幻装備調べるのめんどくさいから手つけてないと編成コピーで装備穴あくようになってくっそだるいな
落ち目のゲームでだるくしてどうすんだ…… 他鯖とラプラス鯖だと中間層の数が全然違って競撃・ラッシュの月間報酬の差が効いてくるから無微課金勢は過疎鯖ほど石はうまい えぇ…
志し低すぎやろ…
格ゲーから何を学んできたんや?
やるからには最強目指すやろ… 自分はゲームが上手くないってことは格ゲーで学んだな
負けた時に小手先の変化試してだめだったらあきらめる
勝てるように上手くなろうなんて思わんし方法も分からん 格ゲーも質があるから物によるよ
スト系強くてもKOFで強いとは限らんし
チクチク隙間に差し込むゲーと読みとノリで押し込むゲーはジャンルは同じでもまた違う あすかは攻撃判定の相殺あるわガードキャンセル出やすいわでワイワイやるには楽しかった覚えが
そんで突き詰めると一気に世紀末ゲーになるんでしたっけ ソシャゲは編成だけ真似ればだいたい行けるけど
格ゲはトレーニングモードでのコンボ練習とかやってられないのニャ デンズリはマキシでガチャプレイやってる感覚に近いわ 格ゲーは自分より少しだけ弱い奴に会いに行くゲームだろ
同格は疲れるし格上はストレス溜まるし
スト6もダイヤ帯までは適当にやっても勝てるから楽しいけどマスター帯から急に敵が強くなるからホントキツい
モヒカン同士でワチャワチャやってるのが楽しいんであってケンシロウとかはもちろんハート様やアインレベルともやりたくないんだよ デンズリで配置学とかやってらんねえーとか思ってたらブルーアーカイブでもっとめんどくせえ配置学にぶち当たってしまった このゲームで上目指してもまともにやってる人がほとんどいないからまじで空しいだけだからな
競撃全鯖1位争いやってたことあるけど競ってくるの1人2人だから1桁でいいなら編成パクれば余裕やろ 対価払ってるんだからマウント取りに来るくらい茶化さずゆるしたれよ 陵辱エロソシャゲ最強様がお通りだぞ!
道を開けろ! デンズリもYouTube広告でラップバトル披露すればいいのに 竸撃でパーティー編成変えて1位取る人とかは凄いと思うけどアリーナは別にって感じだし アリーナは2:49に闇討ちして順位乗っ取るだけのクソゲーだと思ってます アリーナで神ゲーってあるのかね?
メメントモリは速度宝珠みたいなのがいくらでも強化出来て文字通り札束の殴り合いだった だいたいアリーナ系のコンテンツって相手方のキャラ編成全部見れるってことほぼないんだけどここ開示してるよな
編成隠したほうが盛り上がると思うし自分で考える力も育まれると思うぞ 3DになったデンズリキャラみたいなのをACとかガンブレとかバーチャロンとかみたいに操作してお前ら5〜6人とスマブラするみたいなアリーナやりたい
俺ぬんぬでハメるわ AP薬の吐きどころが今一わからないんだけどみんなどこで使ってるの 集中訓練やボックスガチャイベや消費APで報酬のあるイベとかでは? 周年とかコラボで美味しいの来るかと思って貯めてだけど今度それらが来たか使っていくわ アリーナで見えてるのはキャラだけで装備や珠までは見えないけどどうせみんな天武器で耐性はフライハイトメインの今は沈黙厚めだろうしな。意表を突けるのが珠でステ尖らせるくらいしかない アリーナは天武器のがいいのか
アリーナ全然かてんのよな シールワンシーズン分の配布石のデータが取れたので貼る
WPUを1天井で2人取ってLV60&信頼度4まで上げると合計5200石なので月間6万
翌月も同じことして1天井ループする感じ
20万はアリーナ・競撃系で500位以内に入る&LV70以上の育成石で到達する
10月はキープボックスで石取れてるかどうかでそれなりに違う
2023年8月〜10月
https://i.gyazo.com/d59aba6f565821c1c05bceab1f534b88.png >>659
ついでに定期メンテナンスの延長頻度も載せてみた
水曜日13回のうち延長無し7回・無し6回 >>658
アリーナは先手必勝だから天武器とかピスケスとか嫁コーネリアとかでEPブーストするといいよ
ピスケスは攻撃系の宝珠と換装するかは手持ち次第 >>661
なるほど、EPブーストが重要なのか
嫁コーネリアは持ってなかったけどピスケスってのは誰のことなのかな
選択チケ見ても見当たらなかった >>663
ピスケスってのは緑色の武器用の宝珠やで
上下緑色色の宝珠を武器にセットすると戦闘開始時にEPが10%回復する アリーナ用宝珠はライブラも大事
防具の黒い奴
ルナゾンビがピスケスも落とすから狩ってると貯まる 配布は多いけど限定も増えたから消費量は上がってんのよな しかしユニイベ本当に久しぶりだな
唯一楽しみなイベだからもっと頻度上げてくれ ユニバトは基本的には3ヶ月に1度ペースだからな
アリーナも競撃もラッシュも飽きて素材溜まってる民はここで全力投入 ユニバトが一番つまらなくね
放置マン居ても達成するからスコア伸びて達成感とか無いし
かといってギルドランキングやろうにもゲーム内での検索、勧誘、申請とか導線死んでて全く息して無いし
イベント面した虚無って感じ ユニイベ前あった殺らせて後衛出すみたいな嫌がらせ難易度で嫌いになったな😩あとにやったのは改善されたんだっけ?🤔
まあ既存イベは飽きてきたし仲間と協力みたいな要素あった方が多少ましだな🙄 報酬うまくしたらド撥ねる あやラブのように メインコンテンツになる
そうしないのはなんかそういう宗教的ななんかなんだろな
一番つまらなくはないな
他何がおもろいよw >>673
普通にランキング系も救援もアリーナもそれなりに楽しめてるよ
ラプ鯖だから今のうちだけかもしらんけど >>673
あやらぶみたいなゴミを例にあげられると今のままのほうがいいやって思える 報酬は無いけどユニバトは全力尽くしてるわ
競撃やアリーナで順位上げるよりもスレユニの鯖1位争いに貢献してるのがなんか達成感ある ユニバト戦力的に最初殴るわけにもいかず、かと言って寝る前にやろうと思ったら寝落ちしてたり面倒だから好きじゃないわ 俺はなるべく最終日までユニメンが苦手そうなの分析しながら
最終日3日前くらいからそれ優先で殴るようにしてるわ ユニバトはもうネコパンして寄生するぜ
3日未ログイン除名とか書いてるのに47日前がいるようなユニだしだるいわ
前回ユニバトも半分しか参加してなかったしな > 最初殴るわけにもいかず
サボりの言い訳だよね
バカだろ ユニバトはやらないユニメンにイライラするだけのイベントになった ユニバトの貢献度一定以下で除名
放置一日で除名の神ユニオン居るけどアットホームで明るいユニオンだわ 理論上は最初は初心者に殴ってもらって
初心者がワンパンできなくなった頃に上級者が回数消費したほうが総合pt高くなるぞっ
なお統制しようとしたギルドは失敗した模様 SSSだとダラダラと期間中殴らないといけないのが面倒
戦力はぼちぼち揃ってるしせっかくのユニイベだから貢献はするが面白くはない ラプラス鯖でアクティブなユニオン所属してる人いるかな
雑にユニオン検索してるけど、30人埋まってるかソロに近い少数のところばかりだ、募集もまったくない
宣伝上等で教えて貰えると嬉しい
何ならスレユニ立てる許可でも貰おうかとも考えたけど
他鯖にメイン置いてる身でやるのはよろしくないだろうからね >>688
他鯖の情強がなんで今まで加入して無かったんだ
空いてる内に言えば入れたのに
このゲーム宣伝も出来ないからほんとに募集で苦労した
招待相手のIDはフォロワーリストでちまちま探らないといけないのに招待通知が目立たない
加入済みをスカウトも出来ないし、PvPが無いから除名条件も厳しくする意味も無くて尚の事流動が無い
だから強い奴が降りてくる事も無い 謎ランでめちゃ煽ってるやついたがコラボ3日目にして圏外
結局他が弱かっただけだった >>689
返す言葉もない
他鯖で漏らしたガチャキャラ回収用だったラプ鯖だけど
知識持ち越しで最初から遊ぶのが予想以上に楽しくなってしまって…
まあ今回は適当な無言ユニに紛れときます ウリ鯖にはSSSユニオン名 募集中って賢者ネームがおるで。効果あるかは知らん ギルドイベ特効キャラ引かないとイベ終わり次第ギルド追放されるミナシゴよりはデンズリのゆるゆるユニバトの方がいいと思ったゆ >>693
相手にするだけ無駄だからほっといてやれ スレユニ埋まらんなー
レイド見る感じRank50台やらも多くて意外と新規は入ってそうだが
ネメシスの賢者はスレユニきておくれ
ユニバト参加してくれるなら戦力は気にせんでいいのよ
どうせ継続してりゃそのうち整う スレユニ系ってガチ勢の集まりのイメージあるけどそうでもないの?🤔
ここに限らずだけどスレギルド系はガチっぽくてめんどそうだからいつもスルーしてんだよね😅 セフィロトなんて鎖国されてるから引退者が出たら出た分だけ減っていくだけなんだな 単純にユニバト自体面倒だからな
一昔前なら適当な編成で殴ってるだけで良かったけど今はある程度ちゃんと組んで殴らんといかんし デンズリ語が苦痛になってきたらだめだな
解読してもそもそもその通りに動いてないまであるとかどうしようもねえ
だからおれはミレイユ&バルベリトでシコるんだ だから皆らくらくらくらくらくらくっていってんだよ🙄 >>698
ゲームによるけど、デンズリはSSSユニオンだろうが超ゆるいね
流石に単騎凸の雑消化とかは困るけど、普通に参加してくれるなら誰でも来て欲しいレベル このゆるさは、報酬のショボさと難度の低さによる精神弛緩みたいなもんだから
ホントはゲーム的にはあんま宜しく無い状態 もっとヒリ付かせんと盛り上がらんよな >>703
そういう感じなんだもっと戦略的にやるみたいな勝手にハードル上がってた😅 ユニバトって前回から仕様変わって敵硬くなったんだっけ?
復帰勢の俺が知ってるユニバトはその日のうちに20周してそこからいきなりインフレするイメージだった まあソシャゲによってはユルいまったり詐欺が多いからな >>697
今いるところが動かなくなったら移動しようと思ってたんだけどなんだかんだそこそこ動くからなんか抜けるタイミングが無いんだよねぇ
S行くぐらいのユニオンだけどさ 申請面倒ってレスできるなら???
募集にレスして申請するだけでは 前回は始めたばっかであんまし貢献出来なかったが今回はどうかな
あんまし強くなった気がしない >>711
人数空いてるところなら気にせず入っていいと思う(好感度ノルマがあるかは注意)
初日の低レベルをブン回ってくれたり、削りきれてないやつを倒しきってくれれば低戦力でもある程度貢献できる
初日スルー、挑戦権消化しない、ネコパン繰り返すみたいなことしなけばよいはず Rankそこそこあるなら無言申請でも良いよ
今までもそれで何人か受け入れてるしね
>>708
数人が動いててSまでいくなら、全交換できずともめぼしいとこは一通り取れるしねぇ
まぁ気が向いたらよろしくよー ああいやまさにネメシスのスレユニ員なんだけどね
前回入れてもらった >>714
おっと失礼
ただ分かってやってれば戦力低くても役に立ってるんじゃないかな >>706
今年の3月からルール変わって1、2回目は強かったが8月の3回目からは難易度戻ってる
40周あたりからは普通に殺しに来るけど完走狙いならゆるいまま あぁ〜
ゲルドたりねぇ〜ッ
3周年で30億くらい配布しろ エリカはコラボではアイ以来の当たり回想だった
それだけに短いのとかは残念だったけど レナコラボで始めたんだけど天井まで回したんだけど石消費で貰えるシールってガチャチケにしちゃって大丈夫? >>721
それでいいよ
他の品も全部貴重品だけど最初はまず頭数揃えたい チケットでいい気がするけど俺だったら林檎か賢者の石かなって感じ
交換はぎりぎりまで待っててもいいような気もする リンゴはやめたほうがええで
ガチャチケ以外なら賢者の石か虹がオススメ
奇跡もオススメだが初心者には微妙 新規ならガチャチケにして天井で魔王アシュタロスかウリエルファウスティナ取るのが無難だなあ
すり抜けで他の限定出たら嬉しいし奇跡的に上の2体出たらジエンドなんかも選べる
強いのはフェスキャラが多いから交換保留でもいいけど
次のフェスは来年1月アニバで過去のフェス限定キャラは天井で取れる 新規は救援EXを自動周回できるくらいの手持ちがあればあとは石貯めてフェスでぶっぱするだけで一気に強くなれると思う 私も今回のフェスまで我慢して一気にルナ周回できるようになりました その辺で大体戦力の成長が上げ止まるから、一気に飽きが来るんだよね…… あやラブで言う炭鉱掘りして神レシピ待つのみの状態、
あとは横に広げる(手持ち属性の拡充・防具の拡充等)くらいしかする事無くなり、元気良かったコラボ勢もこの辺で相当数が篩い落とされる。 最近だれが強いか全く分からんから育成も滞り気味だわ
気付けばりんごが大量に余ってる >>729
分かる
露骨に強キャラが減ってよく分からん性能のキャラと接待でしか活躍できないキャラばかりで困る ラプ鯖だと先月のラッシュはクリアすらままならんかったから次の目標はそこかな
あとユニバトどうなるか 取りあえず確保しておいて使わないキャラの多い事
もう下半身の導きで良いや 光臨天使2人とかイベレイドはおるだけでデバフ入るから無凸でも使えてるけどイベ終わったら使うトコないじゃろうな リンゴ余ってるしとりあえず90まで上げたな
シュガー達の覚醒は無しかね?
最近は賢者の石も余っちゃってる コラボには一切興味ないけどレナが好みだったから引いた 日帰り手術でデキモノって言ってるんだから
粉瘤か痔かそんな感じかね? 術前歯科検診で女医さんのお腹が鳴る音聞いたのが人生のピークだったな… 性能なんてどうでもいいんや
大事なのはエロシーンだ
らくらくさん引退したら性能気にしてる勢も気にしなくなる人増えるだろうなぁ
あの人いないとさっぱり分からん その割にはあんま寝室内容が語られる事は無いんよなこのスレ
特にメンテ明け直後とかの一番情報欲しい時に ちんちん関係なしに一回通しでテキスト読まないといけないし
ネタバレに配慮しつつ興味引くような文章考えるの割と手間なんだよなアレ
反応薄いと悲しいし 下手したら戦争になるし自分の性癖語りは痛いだけだからレビューは難しいな ここ最近寝室が少しハードになってきて嬉しい
ぬんぬの疑似スカと子宮脱は良かった らくらくさんコラボ翻訳まだですか!
翻訳家の有無で売れ行きが決まるんです らくらく待ちの人の何人がらくらくの言っていることを理解できているのか気になる 魔魔ルシを調整が大変だから持ってるけど使わないわーって言ってる奴が多いことからするに理解どころか見てない可能性さえある >>746
スマホを使うのにスマホの構造を熟知してる必要はないじゃん?? 賢者ワイ「何もしてないのに急にダメージが出なくなった!」 毎回人権キャラ更新されてインフレ進行させたいのか? このゲームはじめてからほぼフルオートでプレイしてる俺に隙はないな 賢者俺氏「ククク…敵PTも面白い構成を考えるものだ…(よく分かんないから好きなキャラ並べて装備と宝珠は自動設定にしとこ…)」 手動なんて挟撃ラッシュで上位狙いたいとかでも無きゃやらん 競撃で二分間顔連打し続ける人とか本当に存在するんか? >>758
最初の塔イベは制限時間2分なのに5分間セラヴィスの顔連打しながらタイミングよくシオンとバフ消し係の奥義を撃つリズムゲーだったぞ ゲームとしてはほぼあの頃と変わらん印象だな
面倒さは減ったけど何やってるかは一度もわかったことはない ゲーム延命の宿命か強さに関する要素が増えすぎて付いて行ける気がしなくなった
宝珠ガーとか言ってた素朴な時期が懐かしい 実際自動編成と自動装備でクリアできるのはありがたい
オートがアホすぎてメインシナリオすらクリアできないソシャゲもあるからな ターン制ならともかく、この手の半オートバトルで手動操作はやりたくない このゲームわかってるつもりでやっても実際の挙動が異なるからね 純愛物とか淫妖蟲とか割と普通の性癖だったのにデンズリのせいで性癖歪んだ気がする 淫妖蟲は凶あたりからグロが酷くなって
出血、欠損、臓物は当たり前
電流で焦げる、おっぱい虫穴だらけとかで無理になって買わなくなったな
下手するとCLOCKUPよりキツイ 同じメーカーの作品だから魔法戦士コラボの復刻に期待してたんだけど
何も言及されないという事は今回復刻はないのだろうか? 昔は快楽堕ちが許せなかったけど今は大好物になったな
俺のウイークポイントはストロングポイントとして生まれ変わった セレナ、アルミナ、セシリィとお姫様ポジ並べて全員仲良く国民の前で無様イキしまくる展開とかいつか見たい
これでなんたら同盟ももうおしまいやぁ…な展開で 大切な人を誘拐されて妊娠出産させられた挙げ句性病で殺されて、
産まれた娘も性病で死が確定してるうえに、
自分は志し半ばで折れて意思のないサイボーグに成り果ててしまったバーソロミュー・くま
デンズリお前ワンピパクれ!!!!(ドンッッッ! 尾田っちがデンズリやってればナミロビンが来るかもしれない >>772
黒井配信で「レナコラボじゃなくてトライアングルコラボになってるから次は魔法戦士復刻だゆな?」って質問に「鋭いじゃんゆいるね」って返してたからたぶん今週復刻兼覚醒実装 イベランキングの報酬称号見たらコラボイベント1ってなってるんだよな >>772
別に持ってるからいいけど
勿体ないよな
復刻したらもっと新規増えるかもしれないのに
とくにシュガーなんてダントツの人気キャラだし
まぁ好きな人は前回やってる人が大半だろうけど
自分もシュガーから始めたし >>780
影が薄いがドライツェン(レイン)とはセシリィとノエインみたいな関係なんや >>773
羨ましい
堕ちてしまうともう全然だめだわ
嫌がってて盛り上がってきたところで快楽堕ちなるとあぁ。。。ってなる 天井までにまた何も出んかった
交換するならどっちの方がお勧めなん? お互い頑張れよ的に別れた後キールがボコボコにされたと思うと草なんだ レナガチャなら、これ片っぽだけじゃ機能しない系だからエロ嗜好で選んで良いんじゃない
>>771
痛の「ビーチでチャラ男に編」がピークだったな。発売前の無料配布DISKで出来たし。 蟲とかいらんかったんや >>787
二人揃わないと大した事ないからもう1天井いこうか >>785
俺も落ちて性格急に変わるとダメだわ
いきなり別人に入れ替わったら別ゲーだろって感じ ……【光臨天使】【魔法戦士】とかってカテゴライズでなく【△戦士】とかだったらワンチャン有ったんだがなぁ・・・。
ついでに【魔法少女】と【メガファイター】も加えれば最強勢力爆誕。>【コラボ連合】 ピンクの方の回想1すっごい良かった
こういうので良いんだよ やっぱりらくらくでもコラボキャラの使い道を見つけられんかったか
接待前提のキャラになってて使いにくい コラボキャラは基本そういう路線で来てるしそりゃそうだろうって感じ>戦闘&寝室 今後スキル短縮サポートのキャラでも出てくれば違ってくるかもと言いたいところだけど
レナが自前でスキル短縮を持ってないせいで二人以上の助けが必要になるのは本当に絶望的 シュガーとフィーネも二人で一人前みたいに言われてたしな
あすかが色々例外だっただけで この間までよくばりパスが有効だったから気にならなかったけど、
一度切れると探索戦役のAP消費が重いな
種類自体が初期の倍になってる上に、今はコラボパスで更に+2回されてるし
自然回復だけじゃイベント周回が全然進まん
終盤の薬ガブ飲みが凄い量になりそうだ ゴルパス+コラボパスで日課がAP180だもんな
まあさらに倍で獲得量もえぐいからヨシ 経験値2倍だしイベレイドだしで薬使い所よ
BP10レイドが怖いからBP薬はある程度残すとしても、AP薬は使い切ってポイントでレイド券買うくらいでいい やめとけ
20%とか引いてもちょっぴり上がるだけだ
使うなら防具だろう 属性関係なく使い回し出来るって聞いたからコスパいいかと思ったけどそうでもないのか…? メインアタッカーが一番恩恵あるからキャラ数より使ってるメインアタッカーで決めた方が良いよ
ダメージ出してないキャラに幻装備させるのはコスパ悪い 現状幻武器防具なくても何も困らない
つまり自由に作っていいんだよ コスパいいどころか強化石を数千ほど消費するぞ
正直二本目は当分無理 幻武器必須なバランスだったら地獄だったけど今は誤差みたいなもん
アリーナや競撃一桁でもそんなに付けてない やっぱ同ジャンルでのコラボは盛り上がるし、今でも元気なエクスティア辺りとのコラボなんかも期待しちゃうなあ 幻装備一つも作ってないけどそんなにきついのかよ草
強化素材交換やめてたけどもしかして交換しないとダメだったか? 盛り上がってるとか気にしたことないけどそれ込みでもなんか静かですねぇ! ここが全てとは言わないが、じゃあどこなら盛り上がってるんだろうなとは思うな これwikiに乗ってるキャラの雑感はもしかして古い情報だったりしますか?
そもそも記載がないキャラとかもいて
どのキャラ育てたらいいのか分からん
チンコに従えな感じですか? >>821
他のキャラ追加されて更新されてるか怪しい
上位互換みたいなキャラやシナジーの高い組み合わせが生まれたとしてもメンテされてないきはする
実装時と覚醒追加されたタイミングくらいでしか更新されてないような 性能を理解して自分の考えに自信がないと雑感とか書けないしな
でもそんな賢者なんて世界に10人もいないんじゃないのかな… とりま各属性のルナソロ攻略まではちゃんと参考になる
あと耐性表
でも更新や追加されてるのかは知らない そもそも今残ってるプレイヤー層だとエロゲをプレイしてる奴のほうが少ないだろうしエロゲコラボ自体微妙だろう
やはり一般作コラボじゃないと 一般作のキャラをレイプさせるような愛のない作者なんてそんないるのかよ でも結局のところらくらくさん観て参考にするのが一番無難だと思う
他のゲームなら宣伝かと思われそうだがこればかりは仕方ないんだ >>816
百合ちゃん来て!!そして壊れきった手塚りょうこさんのイメージを変えてくれ 手塚りょう子ならまた痴漢コラボやって
次こそは傾国の痴女ことしずくを実装して欲しい >>827
テクロス系おすすめ
神姫が当然エロ無しの一般コラボするよ💢💢 レナコラボはランキングも良かったし反応も良かったけどアンチが居るのはよく分かった
褒めるレス見ると全く内容のないレスでものすごい勢いでシュバってくるの笑ってしまう ランキングが良かったって、恒常クソ雑魚のエスカが2位取れてしまうレベルで他が弱いときに2回1位取っただけで、3日目でもう6位まで落ちたことをランキング良かったとか言ってるの笑える なんかDMMエロブラゲと角川一般作の謎コラボとか前にあったな
当然エロなしだったからデンズリのあすかコラボは衝撃だった 今回の水木はマジで他がまともな更新なかった
で、金曜に各所が更新したらあっさり落ちた 他に一般から引っ張って来れそうなのないのかなぁ?よその子を汚すなんて凌辱ゲーの誉れだよ とはいえランクインの石は助かるしレイドで石貰えるのも助かる
イルヴィナちゃんも毎日20石くれるし
(10石以外めっきり見なくなったけど) >>829
あの人しかいないからな…
本気で解説してる人
いないなったら性能で引くの分かんなくなる そもそもコラボ目当ての新規は金を出さずに目的のキャラ手に入っちゃうからしゃーない
継続賢者はスキル主体のキャラ性能を見て敬遠しがち
そう考えるとまあようやっとる コラボキャラやっぱ残念性能なのか
天井叩いたのに使えないのは悲しい >>837
でぼの巣つれてきてくれー
桂香 紫 御琴あたりつれてくれば
でぼの巣ファン結構つれるだろ ヴァリスとか御神楽少女探偵団とかエロ堕ち当時会議でどんな話ししたんだろうな どうしてもレナコラボが謎ランキング弱いことにしたいアンチがいるけどミナシゴやガルション更新2日目よりズリ5日目の方が上だから人気はあるんだよなあ
>>841
レイドでMVP狙うなら人権だぞ
接待すらなかった痴漢より遥かにマシ 過去最低レベルに盛り上がって無かった痴漢コラボ2と比べてマシな程度で盛りがってるって言うとか随分志低いな。痴漢2の3日目は9位 俺にはガルクリ5位でデンズリより上に見えるが
ミナシゴとかもう22位で急激に下がってるけど、そんなんと比較してマシだからって無理矢理盛り上がってることにしたいようにしか見えん
マジでどこで盛り上がってんだよ ランキングスレって常にこんな感じなんか?
不毛すぎるでしょ… サ開から1ヶ月に経たずに17位とかまで落ちてる失敗ゲーのガークリと比べてマシだから盛り上がってる! >>811
まだ無いんだw 実装1ヶ月くらいで見に行ってまだ無かったけど異常なまでに放置されてるなwiki幻武器項目。 異様にランキングの拘るソシャゲ民特有の習性何なんだろうな ここは盛り上がってない他所は盛り上がってるって実際どこで盛り上がってるのか気になる
Xはガチャ結果が流れてるだけでよくわからん レイドが終わったら人数調査の人が結果出してくれるでしょ >>857
アウローラでは抜けない…なんか知らんけどまじで抜けない
声帯が同じの別ゲーのレッドドラゴン娘なら連発でイケたのに 他のまともな更新無かった最初2日じゃなくて、3日目以降でどっか表彰台乗ってれば盛り上がってることで良かったと思うわ
3日目以降かすりもしてないし 盛り上がりのない片手間で連続1位とれる界隈のランキングなんか
それこそどうでもいい気がするな >>851
ランキング意識するとこまでは上位だと石貰えるとかあるから理解できるがマウント取り合うのは理解できん 定性的に盛り上がってるってレスするのは別にいいとは思うんだが3日目以降も表彰台にのって石ください(乞食)
石もらえれば盛り上がりとかどうでもいいです FYの先月の収益も普通に落ちたし謎ラン巨ファン以下なのも考慮すると全盛期の6割から7割って感じかな
3周年で盛り返せたらいいんだが 一弾の復刻も覚醒もねーじゃん
別に持ってるから復刻はどうでもいいけど レナでは盛り上がるけどアウローラでは盛り上がらない、これなーんだ? 虫が来たら盛り上がるんじゃねぇの
わっふるによると要望多数だって話だし 男の娘きてちんちん盛り上げてほしい
島風くんや3号くんやブリジットくんを超える伝説の男の娘作ろうぜデンズリッターさんよ 売り上げは正直Q-gaku登板の問題だと思われるからFYちゃんあまり責められにゃい そんなに男の子が見たいならティンクルや対魔をやろう! >>864
謎ランキング参考にしたら今月のデンズリと巨乳じゃ2倍近く差があるぞ
スマホは大差ないからデンズリが確実に上 アイは復刻して覚醒してくれんかの
SDのできが良いから普通に活躍してほしい ウリ鯖とアグネアだけやたらイベントランキング盛り上がっててワロタ
逆にそれ以外の鯖は全然やる気ないね
ウリエルって田舎だと思ってたけどやっぱりウリエル様がナンバー1 >>879
次は年明けて1月中旬の3rdアニバのとき 巨ファンと食い合ってるからなあ
このままだと共倒れしそう 絵師が帰って来なければ被った事にならないのでセーフ 喰い合いつか巨ファンは順調に落ち零れてないか。 スタダ終わった11月は頭2個分くらいこっちより下になりそうだが…。
とは言え半年とか一年で終わる程の零落ぶりでは無いからウザいな、二年くらいは続きそう。 >>851
ランキング上位凄い
そんなゲームやってる俺凄い
ランキングを担ってる俺凄い しょうもない謎ラン煽りしてないでコラボ盛り上げてくれ 毎週恒例ユアちゃん曇らせタイム開始(メンテ)
先週は早めに延長告知してたけど今日はどうなるかな 前回の延長原因だった機能改善とやらは1週間バグ取りしてたんだろうし
他はいつもの後半追加だから延長なんてしないはず どうでもいいけど今回全然シナリオの話題出てないな
魔法戦士コラボの時はもうちょい話題になってた記憶だが・・
あんま展開盛り上がらなかった? ざーーっと見てもこの辺(>>301)くらいしか見当たらん。>感想 特に面白くもないしつまらねわけでもないしなんかテンプレみたいな展開で言うことない
毎回こいつはお人好しだククク…で飽きたよ 通り一遍のキャラ紹介と前フリしかしてないに等しいしなあ コラボイベはメインに関わることないから自動攻略で読んでないやつ多そう >>897
黒井シナリオは大体そんな感じだよな
DSも未来組も どうしてシナリオエロが無いんですかと言いたくなるシーンを作るのはうまそう まじかよ、コラボイベントのシナリオ読んでる人って少ないんか キャラのエロが良ければシナリオはおまけや
ハードなエロ目的でやってるわけだし あと100連で天井だが石0
課金だといくらするかな まあコラボに限らずここはシナリオにはネガ意見しかないからな
まともな話したければふたば行ったほうがいい コラボイベ12/6までってコラボ終わった後の新リッターとかの弾がないから延長してんの? 表の方のでのコラボだと賢者ハウスの住人増えたりするから地続き感あるけど
DSだと最終的に逃げられて無かったことになるから微妙 え、表の賢者ハウスっていまでもあすかとかアイとかいるの!? コラボガチャ追加の前例ってあるのかな?
自分のようなコラボ目当ての新規が歓喜しそうなフリがあったけど 表はローゼリアにさらわれてる間も普通にクレセア出てきてたしそのへんはご都合主義のテキトーな感じだろう 最後予想外過ぎる
と言うか誰か鎖で縛られてる神様にツッコミ入れろ 原作絵師で見たかったけど、まぁほぼ不可能だろうしこっちも可愛いからヨシ 後半レイド光臨天使2体以下だとプロテクトかかるって書いてあるけどこれ以下と未満間違えてるな
2体でもプロテクトかからんわ ザカリエルアビの説明見るとクソみてぇなボスだけど
適当に魔魔ルシパで殴るだけでも40秒くらいで終わるな 12/06までえんちょって事は、計4週間イベになるの? 来週またコラボガチャ追加されるんかな
レナより好きだしされてほしい 単体だと有償限定ガチャにならないかどうかが不安
クーラも実装してWPUにしてくれよ… ククク
ミストレを見習って有償限定ガチャ二本立てといくか... まさかコラボ先でまでケチャップ祭りになろうとはね… セイクリッドクレール復活で担当Qgakuか
やるじゃない、流石に予想できなかったわ ググったらセルピエンテは魔法戦士のキャラなのか
セイクリッドクレールは更に別ゲームのキャラって事でいいの? うん
ちなみにセイクリッドリネージュって名前だったけど人気ありすぎてGoogleでリネージュって検索すると一番上にきちゃうからリネージュ運営からクレーム付けられて名前変えて第2版ハンバイしたすごいゲーム 連続でWPUってことか?
ただでさえ限定連発でキツイのに。 コラボシナリオ面白いじゃん
ハゲのおっさんがルシフェルレナやエルケーニッヒルシフェルに成りすましてたのはちょっと笑うけど 魔法戦士のコンプリート版出てたはずだから最後全部出てくるかもよ
戦隊ヒーロー映画でレッドだけ大集合みたいな セルピエンテが魔法戦士シリーズのラスボスだし、少なくとも前回コラボの連中は出てくるな 令和にセイクリッドヴァースが見られるとは
流石に原作絵じゃないけどQgakuなら文句なし セイクリッドクレールで綾音まこを知ったけど、最初のインパクトがありすぎて他の綾音まこのキャラが物足りない また面倒な剣染めかよ
挑戦→制限クエスト→ブレイドの所で一括したらブレイドで組めるの豆な レイドザカリエルは状態異常で止めりゃ光臨天使いらんな >>951
ククク…乙だ
魔法戦士シリーズは初代のレナしか知らんからノリきれんけど知ってるやつが楽しめてるならいいんじゃないか
個人的には最初から一か月告知してほしかった感あったがな 凶ザカリエルって何して来てるのコレ 素のゼノフリパで完封出来るんだが。。。 属性変化→プロテクト→デバフ返し→属性変化って短いCTで使ってくるから
状態異常付きの通常攻撃はあんまり受けないっぽいな >>951
乙
石60000あるから引きに行けるけどそろそろ誰かしら推しの別Ver来そうだしなぁ 今回のコラボそんなに興味無かったけどクレールが出るなら話は別だ
いきなり出てきて流石に驚いた >>915
せいぜい前回魔法戦士の覚醒実装くらいかな~? 程度に思ってたけどブッ込んで来たわね 来週は去年の魔法戦士覚醒+新キャラか、まさかコラボイベを4週間もやるとは
ククク、このアスフォディルの賢者の目をもってしてもうんぬんかんぬん セイクリッドリネージュはめっちゃ使ってるけど技名なんて1ミリも覚えてないから、
はいはい前回コラボの魔法戦士ねって思ってたからビビった こういう時こそゼノハゲが生きてたらおもろいこと書いてただろうに 確かにせい栗ッドリネージュの主人公はめっちゃよかった >>947
同人の方が色々いい声出してるのにな
ノーブルローズ含むNO FUTUREさんの作品おすすめ 剣アスフォじゃミッションクリアできんのね
勝てなくて困ってたけど番長呼んだら楽勝だった >>965
NO FUTUREのゲームは全部やってるよ
同人ゲーでも同人音声でも綾音まこはよく見かけるけどピンと来ない いや同人ゲーは言うほど出てないな多分。2つくらいしか記憶にない ノーブルローズも悪くないけどあそこのゲームは変身ヒロイン界隈的には割とお上品な部類だからあんまり抜けない。セーラースプレンダーは好きだったけど中の人が引退して変わったのがね・・・ NoFutureのゲームは作者のこだわりで快楽堕ちしてんほおおおおおみたいなのが全然無いからね
即堕ちはしなくていいけどやっぱり最終的には堕ちて欲しい Q-gakuはイラストレーターの名前
ルシフェルやイルヴィナやウリエルを担当してるこのゲームの一応メイン絵師かな
まぁスケジュールの都合でなかなかキャラ増えないんだが… >>970
巨乳ファンタジーってゲームのイラストレーター NoFutureと言えば、アンケートの希望絵師に毎回ぷりんぷって書いてるから連れてきて欲しい
あと関係ないけど、絵師のところは毎回ぬんぬも書いてる 同社別シリーズの子が来たのか
同社同シリーズ別作品の子が来たのか クレールはTriangleの絵師が似せて描いたのかと思ったけど
デンズリの絵師だと断言してる人いるから違うのかな 相変わらずノエインの破壊力が凄い
やられたオークの顔がドン引きしてる様に見えて腹筋がピンチ 統一感を出すためか、デンズリは原画だけイラストレーターで塗りはQってパターンが多い 復刻やるんか
ユニバトと復刻とレイドとやることが多すぎるぞ >>983
Q-Gakuは塗ってないしQ-Gakuキャラも本人は線画までしかやってない >>985
そうなん?じゃ名もなき社員が塗ってるのか・・・ 16bitな昔も現代も塗り担当は絶賛募集中なのである
AI君が賢くなったらどうなるか知らんけど・・・ 今のAI君だとレイヤー分けできないから修正がクソめんどいんだっけ 月曜に送った線画が水曜メンテで実装されてる…ってツイッターでQ-gakuがドン引きしてたことがあったな >>935,952
コレどっちか片方しか知らん層でも楽しいんだろか? ・・てのは一週目の時から思ってたけど。どうなんだろな △は初期のメッツァー様しか知らん
自分のちんこも使う賢者様感 ブレイドタイプ縛りでレナ入れてたら、槍に変化してて条件満たさないとかふざけんなし ああ、控えをブレイドにそろえるのを忘れてたわ、ごめんなレナ メ様は我が指技を受けてみよとか言っておさわりしてるから
きっとキイチとも友達になれる >>992
よろしい
ここでOVAメッツァーさまを召喚しよう ホモンオー様、またこのスレを埋めていいんですかい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 37分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。