【FANZA】モンスター娘TD 398娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 396娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699086581/
【FANZA】モンスター娘TD 397娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699276165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全部ストミ終盤でやりこんでないと無理な領域に入ってるの草 めんどくさいけど石欲しい人向けだしねえ
そのうちストーリークリアまでやらされるんだろうな 今後も半年毎に続けるなら、ペース的にアイギスとモン娘は
次の更新でストーリーコンプリートまで進みそう 最初はやったけど2回目からめんどくささが勝って城もギスもやってない 魔界の鼠に発狂するショタが見られるかと思ったけど今ソラスでそんな難しくないんだよなあそこ
城やアイギスは初期とはいえ高レアや育成素材ばら撒かれるからモン娘が一番ダルイかもしれんな モン娘10章って今のタイミング逃したらかなり厳しいよね >>10
こっちはフレンド借りれるからなあ
毒リン借りれば大抵は行けそう モン娘は今週中に始めれば毒リンペトラで始められるから最高のスタートを切れるが終わった後だと厳しいかもな
ついでに2級ご主人様を煽れちまうんだ 大連闘は22で終わりでいいや、ぶっぱと良い爆弾岩といいケアしなきゃいけないことが多くて単純に面倒くさい いちおつハイハイ
TD3姉妹はみんななんだかんだ高難度の試行錯誤楽しい まあ御城もアイギスもインフレしてるから最新のキャラを取れば余裕だろうな
アイギスなら英傑
御城なら今やってる地獄ガチャ
御城は改築というクラスアップ要素が3つのTDの中で一番きついんだけど改築しなくても地獄キャラは強いからね ギスも城もやってないけど石の為に無駄な時間使いくらいなら課金したらいいやんて思うので追加キャンペーンやられてもやる気は出ない 爆弾岩デルボアでぶっ飛ばそうと思ったら全然飛ばなくて草なの
学メロじゃないとダメか? お城54話でギブアップ
抜刀珠ってのももう使っちゃったし無理だなこりゃ
アイギスはまだええケツの暴力でいけるけどお城はマジで無理 むしろお城は凸の方がエッグイんだよなぁ・・・
改築は長くプレイしていれば拾った☆6に改築☆5を3体ブチ込んで☆7餌にできるから>>1乙 TDやろうぜは全部元からやってるから何もしなくていいのはラクだ 運動会おりゃん民だけど25-30の爆弾岩処理にアイレンボム採用したわん
なんとか超えられたわん どっちも石のために少しやったけど
サービス長期間続いてるゲームだから画面見てなんか懐かしい気分になった 御城か
岩が落ちてきて殿が死ぬところがクリアできなくて辞めちゃったな >>23
いやその長くプレイしてない人がこれからやるからきついと言ってるんですよ
気長にやれるならなんの問題もないわ ギス久々にinしたけどエフトラ復刻おわっとるやん
魔界以降は正直進める自信ねーわ >>1乙
城プロは☆7凸素材って課金してなかったらまず手に入らんしな
すり抜けダブりとか城娘が増え過ぎて先ず欲しいのが来ないし
いくら便利な施設が報酬にあったり交換出来ようが装備させる穴が開いて無かったら無意味
いやマジで無意味…高難度だと1凸で穴開けて配気下げてないと開幕ラッシュに配置が間に合わないまである
武器改はかなりというかめちゃくちゃゆるくなったが3年前くらいはまだまだきつくて貴重な素材だったな 魔界デバフ超えたら深海までは結構普通の攻略よ、数値で暴力するの 6年ぶりくらいにアイギス最初からやってみたけど
強い英傑さえ引いてしまえばマップ攻略的な意味で難しいところはなんもないな
石60個支払って倉庫解放するのが絶対必須な上に特に導線がないという新規バイバイ仕様はいい加減なんとかしろよって思う >>29
今回のエフトラ復刻、一緒にPUされてるのも化け物だったんだよなぁ お城の改築はギスのCC〜第2覚醒まで全てをやるより面倒臭いからなあ
あと金以下倉庫的なものがなくてガチャ引いてると普通に溢れるのが怠い エフトラちゃんと黒いたぬきと湯ズリーをセットにして初心者パック9万円で売ったらどうかな(提案) まあモン娘やったあとにアイギスや御城みたいなキャラ管理アイテムリソース管理必要なゲームやるのはキツいわな
TDが楽しみたいのにアイテム整理ゲーしたいんじゃないんだし お城は過去の周年パック(☆6セレチケ&育成セット)みたいなのが無料配布されてて
それで江戸とか☆7改築が簡単に手に入って楽勝だった記憶あるけど追加分までいけるかはわからんな どっちも歴史が長いからキャラが多くなったための宿命だからなー
城の新キャラは旧キャラからの基本的に上位種だけど、たまに特技で新キャラの持ってない特性もあったりするから捨てられない TDやろうぜキャンペーンは今後さらにノルマ増えたりするんかな… ポセイドン像「泡あげるわ」
そのうち狛犬でヒーヒー言ってる人はポセイドン像か天界の石像にお仕置きされんだろうか 他に増やせる要素あんまないからね、期間中に3体覚醒させろとか改築しろとかやってもさてモン娘どうするんだっていう 古いゲームだから仕方ないとは言えギスも城も強化関係ごちゃごちゃしすぎてそこで萎える
モン娘でブラッシュアップしたのは大正解だわ 今日の10連チケから通常ラゴスちゃん出たんだけどつよい?
貴重な近接だから使いたい意思はある 城もアイギスも雑にプレイしてるからレベル以外の強化よくわからんままやってる これ新ペトラってドッペルでコピーしたの死んでも効果持続するんだろ?
わざと2回自爆させればドッペルにランダム属性マスと撤退コストマイナスのサブスキルつけて便利キャラとして運用でかなりつおくね? ギスはやってるからいいけど今更御城やる気起きんのよなあ >>32
えっ…倉庫兵舎周り改善されて枠解放に使った分の石が返還までされたのにまだ足りないと申すのか?
>>35
ケンキョ! フレンドって誰も登録してない時ってちゃんと強い子借りれるのかな、よくわからない >>46
センキューショッタ
大とか中とか小の石ころが全然減らねぇ・・・こんなん9999個とか99999個の所持上限でええやろ・・・ アイギス久しぶりにログインしてみたけどCCや覚醒に低レアキャラが必要で
いい加減ウザくなってやめたのを思い出した 新キャラの画像きてるな
狼っぽいけどついにワーウルフ娘か? 倉庫管理したいわけじゃないとは言われるが
金とミルクだけ稼ぎたいわけでもない さっきイカ倒しても石貰えなかったんだが
この前の大量配布で前払いってことだったのか? >>50
全然足りないでしょ
どう考えても聖霊や鉄ユニが所持枠圧迫してごじゃごじゃしてる状態で続けられるゲームではない >>57
初心者なのに使い切れないほど素材がもらえるってそれ育成しやすいゲームってことか せっかくだしカムバックキャンペーンが気になるけど
お城やアイギスの未ログイン期間どのくらい?
前回のコラボ時期は
2023/06/12 〜 2023/06/26 モンクだと変身ワー系にボム運用文句というミスマッチだけどさてどうなるか >>58
問題は使い切れないほど与えられても種類が多すぎて何もわからないことだな
100万円もらえるって言われてユーロとかペソとかウォンとかスイスフランとかビットコインとかドージコインとかごちゃまぜでもらっても困るだろ 100万円って言っておいて他の通貨は変だったな「お金をもらえるって言われてユーロとか〜」に訂正で 前回のコラボ以来アイギス触ってないけど育成が何やったらいいかよく分からないのとユニットゴチャゴチャしすぎ
モン娘で育成画面にキャラと一緒にミルクや属性石も1つずつ並んで表示されてる状態って考えるとイカれてるわ >>63
ビットコインとかドージも対応してる銀行あるのは知らんかったわ 話が横滑りしてるうえに笑わせたいのかマジなのか分からん怖いぺん 絶対損はしませんよと言いつつしれっと罠ミルクだしてくるし アイギスは新規なら経験値ブーストに石割ればランクが100までほぼノンストップで上がり続けるから
有り余るカリスマで鉄素材なんてストミでいつでも拾ってこれるから銅ユニ含めて所持枠が欲しいなら全部売っていいんだがな
育成素材も今はEX以外はスキル覚醒聖霊以外毎日全部開放されてるしスキル覚醒はそもそも覚醒が終わってなきゃ使わないしな
オーブが未だに少しめんどいけどあれは所持枠なんて取らないから別の話だしな >>70
何もないよりはそりゃわかりやすいんだが、例えば育成素材に使うキャラで全く同じ顔で色だけが違う聖霊が何人もいたりするのはお世辞にもわかりやすいとは言えない
慣れりゃ色でわかるが、その慣れを初心者に強要するもんでもないしな 「損はさせませんよ」じゃなく「損はしませんよ」だからという指摘があってあアナルほどなと思った アイギスもちゃんと続けてれば慣れるんだろうが
キャンペーンの為に半年に1回メイン進めろとかだと毎回???になっちまう まぁ損はしてないな…そもそも交換したくて交換したんだろうから
あの商人天才か? >>82が普通の人の感想
>>83は王子か普通じゃない人の感想 聖霊は初見時にこち亀のほぼ同じじゃないですかのシーンを思い出す >>59
半ば自己解決あまり気にしなくても良さそうでした
常設や最新ではなく少し古いCPお知らせのものですが育成関係は無く石のみ
アイギスの必要日数は1回目90日以上、2回目180日以上
御城は60日以上、回数の記載なし まぁ情報量が多いと処理出来ない人は一定数居るからしゃあない
だからこそモン娘位簡潔にするだけで定着できる人が増えるんよ アイギスだけ頑張ってやってみようかな
御城はムズいしデータでかいしスマホにいれたくないんだよなあ モン娘TDってエロソシャゲの帝王とも言えるアイギスの後継作なんだから、よくよく考えるともっと人気があってもおかしくないゲームよね 何でみんな似たような女キャラなんだよ🥺
もうちょっとぱっと見で素材ユニットなの分かる見た目にしてくれ 聖霊はまあ育てたいキャラアイコンの外枠に対応してるから実際に使う種類はそんなに多くない
モン娘だって装備一覧をずらっと並べたら多いって感じるでしょ >>94
古い一覧だからじゃない いまは素材は全部用途がアイコンに表示されてるから
https://i.imgur.com/n0hdYF7.png アイギスは8章途中で放置してたからTDキャンペーン追加ステージまで終わらせてきた
9章の最後までクリアしたけど途中までで良かったのか 城プロのCPに追いつかれたからとりあえず第一部全部終わらせといた
裏と絢爛使ってやっと行けるとか城プロはショタには難し過ぎるよぅ… 個人的にモン娘・アイギス・城プロの順で遊びやすい
育成周りがさっぱりしてるほうがいいね
ガークリみたいなのになるとやる気激減するねん >>91
一定数っていうか最初は誰でも情報過多は処理できない、慣れが必要
慣らすだけの時間とモチベーションの維持をできるかが大事でそれを阻害する情報というのは贅肉のようなもので実はもとから要らない ガークリは素材の入手量の割に要求量がね
石割りでAPBP回復できないゲームとか初めてだから余計にビビ神ったわ
まぁサクサク育成したかったら今後追加されるだろう素材パッケ毎週とか毎月更新の買ってねって事なんだろうな 胃底の魔群とか風水師使うってわからないとだめだし、さすがにこっちの6章ぐらいには壁に思えるな アイギスの悪い所は真似るイメージあってお城は好きじゃないや🥺 試しに学園ニグリュアルギュロ抜きでやったら26〜30でもボスがだいぶ硬かった
31〜35だとガチガチの編成でも結構厳しそうな感じする
まあガチる人はそもそも学園のどっちかくらいは持ってるだろうが アイギスのレベル80まで上げて好感度100まで上げて覚醒素材3人用意して…をこっちではレベル上がるとこまで上げて装備集めればいいよに簡略化したのはすげー楽にしたよな 今度こそクロミを城世界に派遣してくれ
綺麗なタンタルが存在しうるのならクロミだって可能だなんだったら超変態デラクロミでもいいぞ リアリティ別で強化アイテム違います
違っても投与は出来ます消費します間違っても返ってきません
はバカじゃねーのって思うわ その結果、モン娘はEXP素材搾ります金大量に巻き上げますにはなったんだろうとは思う
簡略化した分、素材要求量そのものの引き上げ こっちの6章とかヌルゲーじゃないか
アイギス7章でもう泣きそうになってるんだが 涙といいティアといいモン娘スレはホンマ
大連闘他の人の攻略見ようと思ったら一つも無くて草ァ!
いざ活用しようとしたら使えないとかホント意味ねぇなこの機能… あっちはユニットのダブり整理が死ぬほどだるかった
あれがないだけでだいぶ気楽にガチャれる 魔界ルールは何も知らんとまじでクソゲーになるからなぁ アイギス7章が難しくてモン娘TD6章がヌルゲー?おかしいな
多分だけどそれケラ王子使ってないんじゃないの どのユニットがどれくらい希少か判別できない初心者に倉庫整理はほんと苦行だからそれを無くしたモン娘は偉い 宝箱ってアイテム画面から開けないとダメなのかよ
嘘でしょ知らなかった >>118
明日10周年無料パックがショップに並ぶので、その覚醒の大宝玉を使ってソルジャーを2人覚醒させるといいよ
コストさえ足りたらあとはこいつとかソラスとか使えば火力は十分
https://i.imgur.com/Dt8MDeW.png 多分あれかね、こっちの槍・霊樹のコスト回復に該当するユニットなしで
初手ケラ王子から展開しようとしてるとか
コスト役いる、ケラ使ってるでキツイとなったらキャラそのものがいない育ってないかもしれんが 普通にやるとコスト回復量が落ちてるせいでそもそもケラ王子が出せないからな
そしてそのコストを稼ぐ援軍ソルなりが魔界の能力半減のせいで持たないっていう 一応、アルティアでコスト回復しとるよ
ケラ王子が出たあたりで引退してるからキャラがほとんどおらんだけだ 現在のキャラなら余裕だろうけどキャンペーンでさわる程度の手持ちだと魔界きついだろ TDやろうぜキャンペーンなんだよ、だからTDやろうぜ義務じゃなくて
TDをやるんだTDを、だってTDだぜTD、TD?TDとはいったい・・・うごごごご! 俺何のキャンペーンもやってない8月頃に始めたけど苦戦した記憶全然無いぞ
むしろ今とかキャンペーン盛り盛りで超楽じゃん
英傑も貰えるし >>125
スタチャ付きオキューEX2みたいな初動5秒の子が交換所に常設でいるから
そんでむこうではCTを何割も短縮できる後衛軍師もいるからすごいかせげる
https://i.imgur.com/g9SRfmZ.png 英傑の塔軽く進めて最初は直ぐ10000貯まるからそれで白ヴィディア交換するのもおすすめ 自分も魔界で苦労したからわかるわ〜ド下手なんでw
初めてフィレオの隠密?使ってケムリみたいなのから守ったな >>130
https://i.imgur.com/8TTLbp8.png
CT短縮なしで白ソルジャーとどっこい・初動で劣るぐらいなので
1万ためるまで頑張れたご主人王子ならアンブローズかイムラウのほうがコスト0トークンで楽になれそう >>133
それに記載無いけど白ヴィディアは出した瞬間引っ込める使い方も出来るんだぜ コストは問題ないんだ 単純に敵に押しつぶされるだけ 公式でワーウルフ娘っぽいシルエット公表されてるのに誰も触れてない・・・だと 城は石が転がってるところで止まってたけど
地獄娘2人引けて先に進めたわ
やるたびに思うけど、スキル使うのめんどくさすぎ >>136
ワーウルヴァリン娘に10スキチケかける >>136
配布だからそんなに強くならなさそうなのがな
いや、配布にするからちょうどよくなるのかもしれんな
そして新クラスっぽいな
またウォリアーかな? >>134
いま素コスト白ヴィディア撤退させてみたけど、7コストで配置して9コスト戻ってきたから2しか得しなかった >>140
あれ?そんな少なかったか
それでコスト助かったステージがあったはずなんだが即撤退したんじゃなかったかもしれん
悪い勘違いだった アイギスの今回追加分は結構きついだろうな…もんむすも章進むときついしどっこいか
魔界の洗礼までならガチャに頼らんでも即到達できるんだが。選択チケ強制してもどうだろな…
こっちだと引きよわ新人ショタ君は果たしてどこまで進めるんだろう ギス9章までクリアしてるのにここのギスの話が全然わからん
俺はどうやって7章とかクリアしたんだろう >>142
ギス石貰える範囲なら英傑いらんレベルじゃん アイギスは今10thの最中で滅茶苦茶色々手に入るから一番楽だと思うけどね キャンペーンのためにアイギス始めた時は砂漠がどうにもならなくて雑魚だけ倒して強いのは素通しで済ませたな
その後エフトラ手に入れてリベンジしたけど魔界のネズミだと流石にワンマンチームじゃ手が足りなくなって本格的に育成開始したような記憶 新人でも今配ってる英傑確定チケットはもらえるんだっけ?
もらえるならアプリでエフトラ引くまでリセマラしてから連携すれば楽だろうな アイギスより城が難しすぎる
とりあえずここ見て地獄ガチャっての引いたからやってはみるけど >>146
英傑に限らず、ガチャで良いの引けないと辛くね? 最近のインフレ系引けないと特に
10周年CP中に始めて貰ったものでガチャして、何も良いの引けないショタ君とかレアケースだろうけど
もんむすって泥アプリもあるんだっけ? こっちも新米ショタ君でちょっと走ってみるかなあ。どんな感じなんだろ 言うて選択黒チケ2枚でアルティアとリンネは確定で手に入れられるしアイギス続ける気が無いならモルテナ交換すればクリア自体は余裕になるでしょ 城は低レアの処理がめんどくさすぎて辞めた人も結構多そう
俺は最高レアしか使わないという縛りを作ることで適当に餌にして解決した >>153
サンクス
実質エフトラ確定チケットにできる最高のはじめ時だな 城はシナリオが辛気臭いのがダメだわ
キャラの元ネタウンチク垂れ流してそれで苦悩してます的なシナリオばっか
同じワンパターンでもモン娘ぐらい馬鹿馬鹿しい方がましだわ 城は1つのクエで難易度2つでクリア回収が面倒なのと
不意打ち蔵破壊でいくらでも嫌がらせ出来ちゃうのがね >>159
武神降臨なんかさんざん暴れておいて倒したあとに正気に戻って成仏しました〜だからな
成仏する前に暴れてごめんなさいだろテメーはって毎度思ってた 今もんむす始めると初心者石含め15,000ほど石貰えるんだな
https://i.gyazo.com/65e39e29e358a98fecc817de86e8863d.jpg
TDコラボで始めました、毒リンが強いと聞いて石全部ガチャに使った手持ちです!
これからコラボ完走に向けて頑張ります!!
…ってこの画像見せられたら皆ならどうする? 先にDMMアカウントでこれやるとアプリ上書き出来ないよな? >>162
基本は「兜が暴れてます!助けて!」ってお知らせが来る→コン!現地にテレポートなの!→ボコっておしまい 上書き自体は出来るんじゃね?モン娘TDは無理なんだっけ? アイギスの魔界、簡単な面と難しい面が極端すぎる
今回ノルマまで到達出来なそう
きっとお城も似たようなもんなんだろうな >>169
英傑をスキル覚醒したらだいぶ余裕でそう 明日の無料パックで英傑のスキル上げできるから パフネのTD祭りでやりはじめたけどアイギスと御城はUIが古臭くてなぁ 王子とか殿からショタになるのは気安いだろうけど、逆は本当にキツいわ どっちも枠のやりくり必要なのが平成ソシャゲの悪習を思い出させてくれる 城はエロない時点でモチベが上がらねぇ
ギスはせめてボイスあればなぁ 久々アイやったら大分進化してたな
けどゲーム部分の変化はダメージ表示出るようになったくらいしかわからんかった
移動ができるとかスキルオートを特定キャラの独自能力にしたアホのせいで改善できないんだよな 移動はまぁいいとして、スキルの児童発動をキャラの特色にしてるのいかにも平成の遺物って感じだ スキルオートはしょっぱなで手に入る英雄王王子称号でもできるから >>178
ピックルっていうゴールドの子が使えるよ ワタクシゃ新規じゃないんで流石にレオラはおりゅよ…
っつーかピックルが自動スキル発動持ってるの知らんかったわ
というより最初ピックルがどいつかわからんかった でもピックルってスキル覚醒させなきゃいけないからダルすぎてそんなのに素材と編成枠使いたくないまである…初動も50秒くらい掛かるし
それならエフトラの通常スキルを黒チケでアイシャ交換して回転率良くした方が良いわスキル自動で使ってくれるし
まぁこの辺はガチャで他に何が引けたかとプレイスタイル次第ではあるが アイシャとかいうゴミを今更交換するくらいなら復刻進めてレンでも取った方がマシやろ
まぁ交換できる範囲に大したキャラはいないけどその中でもアイシャはゴミ過ぎる >>182
50秒待つ間の前半20秒はまだ配置が終わってない手動時間帯だし後半30秒を英雄王で埋めれるから困らないよ
ゴールドは技金聖霊が統帥の塔で安く交換できるよ 次回のコラボはシナリオライター交換して書いてもらおう
きっと楽しいぞ シナリオは城が一番稚拙だからこれが回されたところがやばい アイギスのいいとこ1つあったな
データを2つ持てるところ 久しぶりのビビ様エロ
さすがにぼこぉっ!はなかったががんばったな 序盤
人「実はあたし・・・モン娘だったんです!」
ショタ「〇〇さんもモンスター娘だったんですね!」
人改め〇〇娘「はい! 私も一緒に戦います!!」
ビビ「ご主人様! ご指示を!」
中盤以降&イベ
〇〇娘「私の由来は〇〇が××で△△のモン娘なのです」(wikipediaからのほぼコピペのような説明が続く)
〇〇娘「そんな私が・・・・みんなに顔向けできない・・・・」
××娘「そんなことはないと思いますよ」
△△娘「そうだよ!」
〇〇娘「私の考えすぎでした。ありがとう!」
これずっと繰り返すだけになるぞ アイギスの話はお腹いっぱいなのでアイギススレでやって欲しい TDキャンペーンの話になると急にノリノリで語り出すギスおじ娘は実装しないで やっぱTD3種やってると城が一番ゴミだって実感するわ
防衛目標が実質遠距離でもなんでも一発被弾したらアウトとかストレスでしかない
他のTDでもゲスト参戦とかいると逆に気を使うのに城はそれが蔵のせいで常時だし 来月復刻で槍ママピックアップきそうだけど
運ニグリュ 鍋テルル 課金イグニまで持ってたら槍ママもいた方がいいの? アイギスや城からこっちやるなら新しい方に向かってるから違和感ないかもしれないけど
こっちからアイギスとか城とかみたいなレトロゲーやると凄い苦痛 >>199
そんなに必要ないと言うか
運ニグリュとの相乗効果があるだけで必須ってわけでもないよ
やりたい人は取ればいいじゃない程度のお話 >>199
ヤリママ強キャラだけどPUで狙うのは恒常だしおすすめしない 今週は忙しかった
地獄と魔神と塔と大連闘が一度に来た気分だったわ TD祭りモン娘のストーリーが一番むずかしい
一番新しいやつなのに 編成したいキャラ多過ぎて
槍ママに枠があるかと言うと…微妙 槍ママ凄い好きだが
使ってないな…
クリスマスコスが誰くるのか楽しみたぜ モン娘もなんだかんだ難易度普通に上がって来てるからなぁ
長くやってれば経験値もあるし単純に戦力も上回ってるだろうけども
あんまり触ってないと手札足りなくて苦労しそう 城は特にルールが複雑なんだよね、巨大化や蔵に縛りも多い
そこについてけなくて人が結構出てしまう
モン娘も新しいことやる度に暴言吐く人いるし、しかたねーことなんだろうが >>205
でもフレンド借りれるから
そのマップに合ったの借りたら楽そうだけどな
大抵毒リンで行けそうだけど
自前で持ってるなら他の強キャラで良いしね 確かにレンタルある分ストーリー進めるだけならモン娘TDが一番ハードル低いかもな 前回のTDキャンペンーマップの時はバウと魔王コピーをタイマンさせて遊んでたわ
http://imgur.com/zyGHuZU.jpg 後半の難易度はCC3前提で作られてるからなぁ
ゴールドは地道に貯めるしかないからキャンペーン勢だと色々足りなさそう
まぁフレンド借りれるのがデカ過ぎるから強キャラを枝サポでバフしてれば何とかなりそうだけど >>215
今回は運ニグリュいるから、さらに強化できるな ワーウルフに噛まれたものもまたワーウルフになるという
ペリリが噛まれたら一体何になってしまうのか >>205
ギスはインフレキャラでどうにでもなるけど
モン娘の方はそこまでステージとキャラ性能乖離してないからしゃあない
城はやってないから知らない 運コンビ、イフィジャール、団長は恒常だけど引けばよかったなぁ 運は恒常だからチケットからそのうち出るって言われて回さなかったけど後悔しかない
恒常キャラ増えすぎてとても出るとは思えない 運動会はあれほど引いとけ言われてたのに
イフィジャールは実装したときは
寝正月ないと使えない糞、みたいなこと言ってたのが何人かいたな
時期も悪いこともあって、引いた人は結構少なかったな すぐ次のインフレキャラ来るでしょ
TD祭り限定とか 恒常は最悪コインで取れるのがね
無課金はもう恒常でも狙うべきだろうけど >>224
運ニグリュもかな
特に運ニグリュは最初のが想定されてた性能のような気がする イフィジャールはコラボとアイレンに挟まれてたから当時引いた人は少なそう イフィジャールは当時そんなに抱え性能が必要なかったからな
その頃の大連投ってスライムシスイって状況だったし
Gから一気に需要が高まったね イフィジャールはコラボとアイレンに挟まれてたから当時引いた人は少なそう >>228
らんちきでも活躍してて、欲しがる人は結構いたよ イフィジャールもアイレンもそのうち出るだろの精神で早三年・・・
無料チケからはゴミしか出ない 恒常はどんどん闇鍋になってきてるからなあ
課金してるなら交換メダル付の買った方が確実やね 10連チケでさえ何も出ないのに1連チケなんぞ何枚もらってもざぁこしか出ないし
1連チケじゃなくて300石にしてくれ まあ、ここら辺の判断は経験値の差だよ
チケットで取った直後にすり抜けで出るという悲劇をどれだけ経験してるかのな!
なんなのあれ。所持したら出やすくなる法則でもあるのか >>231
イフィジャール今回のチケットで出たわ
あまり把握してなかったがそんなに当たりなのか
ありがたい 運動会はハーフアニバでどうせ限定くるだろって思ってたから引けんかったわ
実際来たしおかげで鍋もペトラも引けたし ビビ神に白いのが滴る先端をぺろちゅぱされてしまった… 俺もアルギュロ推しじゃなかったら運動会に石使うか悩んだと思う あーそうか、もんむすはフレンド機能があるんだったな…
上でぼろくそ編成スタート画像貼ったけど、毒リン借りればそれでも進めるのか ビビ寝室今日だったのか
一日ログイン出来なかったのが悔やまれる 今の期間ならどれだけ酷い編成でスタートしても最初はあっという間に石溜まるから直ぐ毒リン天井で手に入るよな >>238
ありがたや
アイレンは欲しかったけど学園メロンが出たからまあ我慢するかになったな
個人的には今後はさらに編成統一させる方向になっていくんじゃないかと思うんだよね
ペトラは半周年限定だけの例外、みたいな感じで >>245
学園メロンは今の大連闘で爆弾岩をワイプできるからアリだぞ 学園メロンも当たりだったなあ
オラオラオラの声を聞くたびにうーんってなるけど
まだ慣れんわ >>248
ボム運用したら聞かなくてもええよ
落として即撤退だから >>249
まあ、汎用編成に入れるぐらいには使ってるから、なんとか慣れるわ(笑)
元のキャラのほうが好みではあったけど >>198
マップ無駄に広いから全範囲攻撃キャラ欲しいんだけどいるんかな? >>251
ログイン日数で見れるビビ神の寝室
大体半年、一年
あと550日でみれる
半年→オナホこき
一年→綿棒オナニー(ビビ神がされる方)
1.5→? >>252
絢爛アラゴみたいな広範囲マルチみたいなのを射程バフで盛るしかないんじゃないかなぁ
射程無制限の直線攻撃とかは一応あるけど >>253
ちょ、なんで俺はリリース当初からモン娘してなかったの?? >>252
一応めぐみんという配置時に全画面攻撃するアリスフィーズみたいなのはいる もちろんコラボ
なおゴリラ兜というくすぐった程度のダメージで暴走する敵を実装して即潰した模様 ビビ神エロが観れるアカウント売れば大金持ちになれる…? ビビが俺以外のやつに股を開いてるなんて
これがNTRってやつか 学園メロンちゃん一番破壊力ある配置時の攻撃は声可愛いの笑う 超TDミッション追加分ってこれだけ?来週追加あるよな? TDやろうぜCPは前回追加もこんなもんだぞ
無期限だからぽんぽんミッション増やすものじゃない しかし城がちょうど今回の範囲分までしか進んでなかったんだよなぁ
次を考えると進めておかないといかんか ビビ神もようやく貫通か
ナビキャラとしては結構早く堕ちたな なんとか29までいけた
29で一分くらいしか余裕なかったし30は無理そうだが満足 >>272
強力なモンクがいればアタッカー1人減らして入れ替えるのも手だよ
うちも29で限界だったけど水テルルoutアイレンinでなんとか30達成できた >>273
まじかぁ
アイレンスタチャもってないんだよなぁ
水テルルcc2だし外すしてやってみるかな! 場面によってはスタチャンアイレンよりメロンのほうが有用
ちょっと前らんちきの半無敵の壺を開始直後に吹っ飛ばせるのはやつだけだった ビビ神寝室は半年に1回ペースで追加していく感じかな
まぁ続ける動機の1つになるかもしれんし悪くはないか >>253
え?マジで?
ログイン半年経ったらどこで見れるの? >>280
ログイン報酬貰ったら見れるわよ
その後は図鑑から見れる モン娘内で史上最高難度だよねビビ神寝室
まあ2年くらいで止めないと流石に新規も入らなくなるかもね
最後の寝室は獣神形態でよろしく 10日くらいログインしそこねた日があってつれえわ
10日分くらいなんとかまけてくれないかな >>253
ビビ神って意外と大きいときあるから
普通にチンコ入りそうだが🥺 🦑ボス戦ってまだ直してくれないわけ?
クリアしてないかと思って3回もスタミナ無駄にしたんやけど >>282
1年で数日間のみ 5000円払わないと手に入らないが確実にその場で手に入るのと
数百日かかるが確実に無料でいつかは手に入るのとどっちがきついか 逆に考えるんだビビ神さまを大きくするのが不満なのならご主人君を小さくすればいいやと ビビ神って15cmくらいだろ?ちんこ入れたら口から出てきちゃうよ 妖精の子宮もみんな頑丈だったし、多分ビビ神の子宮も耐えてくれるよ 3センチ未満は生殖行為自体に問題が生じるサイズとかなんとか >>286
まあ人の体内に入ってショタにしたり記憶消したり出来る奴だしな
大きさ位自由自在やろ でもポークビッツでも射精機能が生きてるなら頑張って精子が泳いで子宮に到達するんじゃないんか 壷はグラフィックどうにかならなかったのか
可愛く無いとかじゃなくてどこ向いてるだこっち見ろってずっと思ってる というかこのゲームって前後ぉぉんはマスによって固定なんか
移動したら変わる? くそ、早くビビ神の寝室見たいぜ。パソコンの日付弄ったら出ませんか? チケットでちょいちょいL出てるのに育てきれん
アルギュロもマエマワも強そうなのに 金突っ込んで引いたキャラがチケで来ると少し無常感があるね… そういえば、楽器のバフが重なるのは分かったんですけど、枝のバフって範囲内なら重複するのでしょうか? >>304
前後判定はキャラが左右どっち向いてるかで判定らしいぞ >>304
単純に今向いてる左右で前後判定してて
移動しなくても攻撃するために振り返ったりするだけでも前後入れ替わる
真正面しか見てない様に見えるビッグMにも前後判定は確認出来る >>307
本日ビビ様の寝室が解禁されますが、このアカウントは5日分のログイン実績が足りません
500円支払う事ですぐに寝室が解禁されます、課金しますか?
とか、そんな感じか。画像の一部見せられたらなんか払っちゃいそうだな! イカちゃんの声ホント好きなのでそっくりな声の人が出てこないかずっと待ってる あれ?新イベの追記キャラ情報きてるな
>>1にないモン娘だ リーファー交換したタイミングでランクアップしたけどどういうことよ
単にラグでクリア時の処理が溜まってたのを交換時に確認や更新処理入って上がっただけなんだろうか 待ちに待ったワーウルフか?という喜びと配布かぁ…っていう悲しみが同時に襲う しかしまあ
見事に金が無い
どいつもこいつもlv90止まりだよチキショー 御城とアイギスのミッションて前のミッション達成してたらサクッと終わらせれる難易度?
めんどいならログボで妥協する >>330
魔界はコストが足りないので、今日の無料パックで買える覚醒の大宝玉でソルジャーを2人覚醒させる
プレボにある英傑顎堤ガチャチケットを引く
白ソラスは魔界瘴気やベルゼビュートの影響ないのでめちゃ強い >>330
前のミッションがギリギリでもなければ大丈夫じゃね?
順当に難易度は上がってるよ というか
途中高難度のが入ってきてソレ突破したらその先は余裕とかもあるから一概には…… アイギスは槍王子だけで最低限倒して流して〜でやってたとしたら
魔界でそれ通じるか割とあやしいかもしれない >>314
一応重複するのですね。
カリュブディス娘が可愛くて使っているのですけど先日引いたカヅネさんも御御足が可愛らしくて育てたいなと思い、2人編成する余地があるのかなと思った次第でした。 手持ち次第としか
前のミッションをひぃひぃ言いながら終わらせた程度の手持ちだったら相当めんどい キャラ揃ってないのにストミ魔界強要されるとかイライラで画面叩き割るレベルだろ
少なくともコスト下限スキルマのイベ白黒いないとやる気しねーよ アイギスの場合は魔界が難し目でその次の機械都市が楽
以前のTDキャンペーンからやってたら編成半分黒でうまってるし余裕
>>335
ああそんくらい強い二人なら併用検討できるかもね >>340
下手糞ショタなのでわからん、勉強したいから動画くれー そろそろ配布キャラにも枝がほしい、曲刀は・・・遠隔攻撃できる子なら ゴールドもミルクも余るほどあるぜ
新キャラ全然引けないからな… らすかる交換所の交換対象がゴールドしかないんやが6600ptもありゅ 40連かかったが実装当時やめてて復帰後から欲しかった転校生メロンゲットしてこれで巨人族コンプできた
生放送でも言ってたけど後衛の巨女はよ実装してくれ >>341
つべ動画貼るとうるさい奴いるから貼れん
大連闘とか無限とかで探せば見つかるよ 大王イカ倒したはずだがなんでかLV1になってるなんでだろ? うるさい輩は少数派なんやで声がデカイから目立つだけや はぁ…ビビ神がおまえらの精液を搾り取ってると思うと悲しくなってくるわ 上の方で名前が上がってたダナディリーって枠外ユニットみたいですが高難度の汎用枠で必ず入ってくるようなキャラですか? >>352
お知らせにある。クリア情報と画面表示がずれる不具合の発生。内部的にはクリア扱いなのでもう一度レベル1やっても報酬はゼロ。 らんちきはまだやった事ないのでよく分かってませんがいなくても大丈夫そうですね
ありがとうございます タコ焼きってもう、あの形してるかどうかしか問われてないまである たこ焼きの粉でお好み焼き作ってるわ
タコイカ高いしタコ焼き機洗うの面倒だしもうお好み焼きでいいかなって・・・ ここ一週間で配布石10000くらいもらってる気がする
来るであろう槍ママ復刻に備えなければならない 素ママのスキル時回復力しゅごいけどヤベー敵の大半は壁役以外は攻撃受けたら死ぬから活かせる場面が無くて編成から抜けた哀しみ そのうち恐怖の円盤生物シリーズみたいに海洋生物が元ネタのモンスター娘たちが
どんどん追加されていくんだろうな
今のところタコ・イカ・カニしかいないしね 今回の大連闘とかママが輝く可能性が普通にあるんだ
配置はしないけど >>373
魚人系はまあ置いとくとしてペンギンって海洋生物なのでは 人魚や半魚人ばかりいるけどアワビ娘やサザエ娘がいてもいい >>349
何処の田舎の文化なの やめたほうがよくない >>380
本人の宣伝うぜーで、前に荒れたことあるよ
動画見ない人や宣伝嫌う人もいるから仕方ない 基本的に動画主に迷惑掛かるだけだからマナー的にも貼らん方が良い
再生数だけはほんの少し伸びるかもしれんが 今更大連闘やり始めたんだけど今回の金玉本体より湧いて来る爆弾岩のほうが圧倒的に強くない?
妙に硬いのも腹立つポイント高い >>382
それなら宣伝うぜえって人をワッチョイNGにしたら解決するのに
そんなこというひと他の界隈にいないよ あんまり個人が目立つ行為をしないというのはスレというより5ch全体の共通認識みたいな所あるから
まあそういうもんじゃないって感じ ぶっちゃけスレで聞いてる時間で自分でググれよで済む話だからな >>385
普段どこ見てるのかしらんけど、昔からゲーム関連はそんな流れだぞ
まあほっとくと宣伝目的のやつも出てくるし、つまらんの貼りまくるのも多いから
動画主に迷惑掛からんように貼らないのが普通だと思うけどな
友達同士のラインとかならまだしも
不特定多数が見てるところだしな
てか、前に名前出してて暴言吐いてた人か? >>389
ちがうけど TD界隈で他で攻略動画で荒れたりしてないし迷惑かかるの理屈もわからない
その当時の事情が全然わからない 勝手に他人の迷惑になるような行為はやめろって話だよ
投稿者さんだって知らない所デヘイト買ったらかわいそうだろ
過疎ゲで動画の数少ないんだから検索すればいいだけじゃんか >>385
少なくともネトゲスレ業界では基本NGだが >>390
当時はあんま覚えてないけど
この動画すげえで貼る奴いて、それに対して宣伝うぜえって突っ掛かるのがいて
そのままのしばらく荒れただけやね
あと、城やアイギススレでは動画貼られてるのか?
見に行ってないからわからんわ >>392
ならアイギスと城の成功は動画貼っていい文化のせいだろうね
>>393
城やアイギススレでは動画貼られてるよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35905343
【ソラスバグ(?)利用】 病魔の鼠 ☆3 白のみ(?) 【千年戦争アイギス >>395
動画みなくてもいい難易度にしたからいままでは成功してたよ この92-はもん娘スレとアイギススレ定期的に荒らしてる奴だからあまり真に受けないほうが良いぞ 自惚れ杉
今の時代匿名掲示板の占めるプレイヤー人口なんて5%も無いぞ >>396
探せば良いじゃない
そもそもそう言うウザがられることしだすから
貼るなって話になるんだけどね
自分でそういう風潮作るの止めたら良いのに またお前か
この前ミストレスレでも俺は荒らし扱いして他の奴に完全に無視されてた奴だろ
なんか過去に恨みでも買ったんかな 今は知らんが昔のギススレはニコニコ全盛期だったのもあってノリがまんまニコ厨だったから
動画張られたからってキレ散らかしてる奴いた記憶はないな >>397
あ、92-か
時々注意勧告見かけるな
すまんな って92-って俺の事じゃないか
ミストレスレで最近同じ事されたから過敏になってたぜ
てか92-多すぎ問題 そもそも枝って楽器を押しのけて置きたがるものなの?
wikiで調べたらたまもリュプチェミテラスカヅネアニシラメリッサか
今回の50討伐でカヅネリュプチェは同時に使ったわw しばらく見ないと思ったら久しぶりに見たな92の人… >>407
頭悪いから右側の雑魚爆弾が防御いくつあげれば耐えれるのか全然わかってない >>405
被ってる人は大変やな
ラクッペと同じで
>>406
木曜だからなんもないんよな 攻略動画リンク堂々と貼られるスレとかそもそも巣が違う感じがする
貼ってあってもスレでは触れないでスルーする人が大半では?
たまにgifやmpにして貼る人はスレ次第じゃ見た事あるけど攻略動画か?と言われると切り抜き動画の部類だったりするが
村ゲ新人がガチャで新キャラ引けて寝室バシーンと張っただけで荒れるのに動画とか更にやべーだろ >>407
リュプチェ カヅネ アニシラはスキルや種族特性が強烈なのでそれだけでも置く価値がある
範囲内の攻防+300に注目してるんだろうけど配置するだけで秒間コスト回復量+0.7も滅茶苦茶大きい バフ能力なら枝サポは楽器の倍以上あるよ
楽器は出撃枠を取らないから使わないキャラを未出撃のまま置いとくよりは楽器で埋めた方がいいって理由で使われる 普通にいるから自分でググれ言われてんだよなぁ 今こうしてスレに貼ったらいいじゃん言うてるショタが動画主かもしれないし貼られたらアンチやるかもしれない
面倒だからググろ >>407
楽器はバフ100だし、一応枝の方がバフ量多いからね
あとはコスト増加スピード上がるのと、特殊なスキル持ちが多い
>>409
あれは耐えるものじゃなくて、遠距離で吹き飛ばすもんだね
攻略動画だと金玉を石の通り道で止めて、一緒に破壊してるのが多いね
自分は学園メロンとアイレンとバーダギで殲滅してたけど >>412
城やアイギスでは攻略動画は確かに貼られてスゲーってみんな言ってるし
寝室の話題は攻略と関係ないと思うけど僕らの放課後戦争では貼られてるなw 攻略動画はネタバレだから
自力クリアしてる人からしたらうざいわな そもそも楽器は配置枠使わないから枝とどっち置くかという時点で間違ってるだろ 共有ログに個別でIDとか付いてれば気軽に晒せるんだけどフォロワーしか無理なのがね >>418
クリックしなければ見えないから平気だと思うし問題になったことないよ >>417
寝室の方が怒る人多いから暗黙の了解というか空気読め系だと思ってたわ
ピンク板やぞ…そこまで怒るなよとはいつも思ってるが 〇〇すると荒れるからって言ってる本人が荒らしのパターンか 架空の誰かを作り出してその後ろに隠れながら自分の願望を押し通そうとする卑怯なやり方よな 今週の週末復刻水テルルヤーセファ水アテエル
季節感あるよな 昔あった荒らしに構うほうも荒らしという文化は廃れてしまったからなぁ、当時は排他的だなぁって思ってたけどやっぱりあったほうが良かったわ お城を進めたら落石?でお殿様が即死するんだけどなんなのこれ
こんなのやってられないからお城はステップ16までで終了 お互いがあいつは荒らしだって言い合ってて誰と誰が戦ってんのか分からんが
まあ結局は確固たる理由があるわけでもなくただあいつが気に入らないってだけなんよな >>432
あそこは砲とかだと壊しやすいってステージ
>>433
理由は説明したけどね
いろんな所で荒れる時を何回も見てるから反対しとるだけよ 運ニグ放置でもクリスマスママ入れたほうが楽になるかな? 今回のやろうぜキャンペーンは3種どれもが石だけ目当てに軽くやるかって気持ちでクリア出来る範囲越えてるんだよな 次の強化キャンペーンが怖いよね
城は終盤だから難しいし、
ギスは髭もじゃおじさん像そろそろ来るし、
モン娘は…もうほぼ最新だった 落石の次の雪だるま最初なんで死んでるのか分からなかったけど右から出てきて即爆殺は殺意高すぎませんかね 大連闘50クリアしたけどなんかいつもよりツマらんかったな
毎回やってる事が高火力バシーンで終わるから飽きたかも TDキャンペーンはギスは最低敵を倒して残りはライフで無理矢理受けるストロングスタイルでノルマまでいけたけど城はステージ長すぎて挫折してしまったわ… きくうしみたいな底辺のゴミクズに東大卒のキムさまが謝るわけねえだろ お城はもう諦めた
ギスはまだいける
まぁ石もらえるたってちょっとだしな >>441
今回の金玉は攻撃力低めだったからなあ
イフィジャールいればそれだけで最後まで受けれたし
攻略動画みるとみんな石ころ出てくる前に倒しちゃってるしな 単品で見た限り言うほど快適でもないじゃろUIまわり お城追加分進めようと思ったけど1ステージ長すぎな上に初見殺しされっから1発で萎えたわ… お城確認したら特定キャラ以外コスト倍増のクソマップの54話で止まってたわ
ここのクソガキショタもそうだがwikiもマウントクソ殿しかいねぇから萎えたマップ >>452
あそこはコスト増えるだけで簡単だった
ナルケパフネいると巨大化にコスト掛からんから楽 モン娘の6章弓エルフのとことか
9章後半のラッシュとか謎に難易度高い お城の話してんだよとおもったらいんのかい
限定じゃねーかあほくさ うへえ・・・・
石のためには城やんなきゃなんねえのかあ・・・・・・・ 俺も城進めてて丁度落石に殿潰されてきたわ
狛犬といいこういうのいらんだわ
脳死で進ませろ 御城調べてたら夏吉野ヶ里に幼女ボイスがある事を今知ったんだけどこれイベント復刻しないと手に入らないやつ?
かわいいなー蔵守れて便利だなーくらいに思ってたらこんな落とし穴があったとは お城は続けてないとレベルが上がらん
モン娘は続けてないとスキチケもゴールドも足らないから育成しんどい
アイギスはスキチケもらえるタイミングでやってないと育成だるすぎ やっぱ俺たち頭ショタエモンに色んなTDやらせたいなら
ゼロコストで出せる抜刀殿を8体用意してもらわないと困るよな
全画面に所狭しと置かれた無敵殿が
触れた瞬間に兜を昇天させる、いまそういうTDが求められてんだよな
アイギスでは置いた瞬間に「VICTORY」って出るユニットな
もちろんゼロコストで始まった瞬間にだせる
しかしやってると作業すぎてすぐ飽きる諸刃の剣なのが玉に瑕 >>459
wikiによると期間限定 wikiに記載のある以上のことは城スレで聞いたほうがいいと思う >>463
それもそうだなすまない
現行スレはおーぷんなのか >>460
お城もアイギスもたまにログインするだけでいいよ
大抵育成素材配られてたりするからね 城プロは天統実装当時ですら荒れたマップをコラボ勢に複数乗り越えさせなきゃいけない時点でな…
話題が過去の話でループするのもしょうがないと思う
当時スレでさんざん攻略法やら愚痴やらで大いに盛り上がったからな… そうなのか
お城って今は周年チケでアラゴとかぶっこわれとれるから
アイギスと一緒でレアリティの暴力できるからコラボミッションくらいは
ログインスキップで育成し続けてれば簡単だと思う
攻略法なんていらなそうだけど まあお城は刀抜いて殿無敵になったらそれで終わるけどね 城で一番むかついたマップ
わいた瞬間倒すと、近くの蔵ごと爆破する敵がウェーブ1にわく
ウェーブ2〜3は一切わかず さすがにもうないかと油断させる
最終ウェーブ 城の最大化も終わり 射程も伸びてるであろう状況で怒涛の爆弾ラッシュ
はいウェーブ1からやり直してねwってやられたときは楽しさよりも嫌がらせ優先すぎて萎えたわ 城は蔵と殿システムが害悪なんだよな
急に飛行敵が一気に殿に向かって殺到してきて負けるとか
井戸から急に忍者が湧いてきて殿とか蔵破壊するとか、ムカつく初見殺しが多すぎる 秀吉が刀狩りしてくるステージ50台のところはあまりの難易度だったのでしばらく後にナーフされたのだがそれでもキツいというアレ サブストーリー復刻のスピードエゲツくなくなってきたな この調子ならマリドゥーラもそう遠くない内に来るな
新規的には凄く助かる いいことじゃ
新規に優しくなる
鉄とチンポは熱いうちに打てというからな >>472
63話だね
そこと歌舞たくさん必要な61話は詰まる人多そうだけど
クリアだけなら蔵なくなったり大破してもいいから適当にやるといいよ >>477
後発の新規に厳しくする理由なんてないからなあ アルゴでヌルゲーかと思ったら範囲スタンしてきて殿ワンキルクソ羽虫マジクソ 今549日だけどフルでログインしている人は何日なんだ 61話って妖怪がアホみたいに来るとこだよね?あそこでばかばかしくて辞めてしまった なんか急に遊んでる全ゲームがウイルス検知して起動出来なくなったぜ チケットからティターレア引けたけどまだ闇パって染めるほどじゃないよね? お城のストミのコラボステップ最大達成条件がストミ第56話までクリアで草
モン娘ショタのゆるゆるな頭でお城なんてプレイしたら発狂するだろこれw
>>478
試しに久しぶりに城やってみたら歌舞足りずに61話をクリアできないまま放置されてたわw お城の強化キャンペーンより先の徳川家康はちょっとキレかけた
抜刀しなかってらアンインストールしてたかも
てか絢爛アラゴネキいないとお城は正直無理だよぅ〜 連闘のやつ23でリタイヤだった
累計100いければ別に問題ないんだよな? 城もギスも広域戦闘はやめていいぞ
作ったやつ降格しろ プレイゲームズのURLを例外設定したら次はosapiとかいうドメインが引っかかってまた接続出来ないぜ
これが何か分からんから例外設定するの躊躇うな お城はやっぱりここら辺から嫌がらせがデフォっぽいのか
今後もっと先まで対象とかになるんだろうけどもうやらんで良いや
アイギスはなんとか対象のステージ全部終わった ソシャゲ運営って俺たちを健常者だと思ってる節があるよな
そもそもお知らせとか俺たちは文字が読めないんだから無意味だし
ゲーム起動したらなんかパチスロみてえにビカビカ光るアイコンがあって
それを誘蛾灯に集まる蛾みたいに無意識にクリックしたら
意味も分からず「ミッションクリア!」ってなってミッション達成報酬が貰える
これによって俺たちは、俺たちのした「クリック」という行動によって
誘導とは言え「課題を達成した」というかりそめの達成感を得るわけ
このくらいじゃないとな 城の最初の方は変なところから敵がわいてきたり、道なき道を進んできたりくらいかな 城やってるけど、落石ステージってこれか
嫌がらせ過ぎるだろww 岩だからあれだけどブロック出来ない狼が高速で突っ込んでくると思えば・・・
いややっぱクソだわ 城の落石は確かステージ解説で大砲とか槌が良いってtipsが出てきた気がするんだが、連打数が高い武器でやっちまったほうがいいので拳とかガトリング系のほうがいいという罠があった気がする モンスター娘ものだからやってるんだよ!
モン娘は一般性癖!!!! スマン率直な疑問なんだけどビビ神ってなんでへそ出してるの?ご主人誘惑してるの? このゲームやっててなんだけどモン娘要素はマイナスだわ
ゲーム面白いからやってるけど キミはソーベグラーの寝室みてハァハァしたりしないのかな >>492
具体的なことはしらんがiframeのsrcで指定してるからdmmの元締めと各ゲームの紐づけとかの橋渡しのためのドメイン何じゃね? 別にゲームだけやってて抜かねーならモンスターでもカカシでも変わんねぇだろ >>512
さっきダメだったのになんか時間置いたらこれだけで接続出来るようになったわ
https://i.imgur.com/Nh4VlFO.png >>510
ゲームを楽しんでくれてるのは非常に良い事だけど、君がモンスター化しない事を願ってるよ
もんむすTDをプレイしてるのに、もんむす要素をネガるのは余りスマートでは無いのだ 今更イベントやってるけど、E4眺めてたら毒リン殺せなくてタイムアップしてた
途中からユージェンの矢を降らせるやつ使ったけど突破できず……回復力エッグイね、ロックオン?したら倒せたけど 配置後移動が可能ならそれを使わないと辛い場面が出るように
枠増やしたらその分だけ辛くなる場面でてくるけど 最近は文字読めないと詰むこともあるから最初に出てくるPOPはめんどくても取り敢えず流し見はしといたほうがよいぞ オナホ妖精ってそんな感じのオナホあるんかなとFANZAのアダルトグッズ通販調べたらオトギフロンティアの公式オナホがあった
これは行けるぞビビ神オナホ商品化 >>519
「なるほどね!取り敢えずカボチャ倒せばいいのか!他の説明も流し見ヨシ!(秒で忘れる」みたいな感じだったわん…… 現代社会に生きる一般人には、説明を読ませる必要があるゲームって
ハードルが高すぎるのかもしれない まあ今まで脳死サクサクやらせてたゲームで「急に読ませるじゃん?」みたいなギャップはあると思う
俺はステージ始める前に「説明役の◯◯です」を読むのが好きでその流れで敵アイコンクリックして読むからあんまり困ったことはないけど もしかして6章がその辺のチュートリアルだったのでは 文章が読めないで思い出したけど
https://i.imgur.com/tU4ZXag.png
これ気がついてない人多いんじゃないか?
fanzagamesのページに行けばポップアップ出るから流石に気がつくと思うけど
俺みたいにこのページをブックマークしてるとクリックしないと貰えないんだよな
俺は800ポイント位貰えたし受け取り忘れるとちょっと勿体ないぞ もんむすくえすとぱらどっくす終章
体験版セーブデータ引き継ぎ可能 つまり終章序奏が今日くるってな 長かったが一歩進んだや >>525
モン娘TDのr18版やってる人初めて見たwww >>525
基本的にスマホからしかやってないと気付き忘れるよね、この手のやつ
一応メールとかもあるけどエロ同人セール通知とかおすすめとかで埋もれてるわ >525
つーか、HPいくたび
「フェアのポイントが確定しました受け取ってください」全画面ポップアップするのやめろ
受け取る押すと「受け取り済みだボケ」言われるし 毎回思うんだがこういうのって「騙された」とは言わないよな >>531
まあパックではあるし石も付いてるからわからんでもない
自分も間違えた 正直ちょっとわかりにくい
購入画面ではっきり表示されるわけじゃないし いや>>531では「幻獣石パック」購入て書いてあるけど
ショップの表記は「幻獣石&パック」内に「スペシャルパック」と「幻獣石購入」な訳で
https://i.imgur.com/TBvWLEN.jpg
これで左タブのパック商品は対象外です、は騙された言うのも無理ないやろ 要するに基本石パックからの購入でって事なんだろうしまあどちらにしても仕方ない
これがそうなんだって確認ぐらいはしないとね 画像にデカデカと「幻獣石パックXL 45450721有償石+1919104無償石」みたいに書こうぜ >>527
もう待たされすぎて勃たなくなってる御人とかいそう ママ貰える奴は紛らわしいんだよな
昔から間違う人居るんだからそう言うこと 今引けなくともいつか引けるさ
てか天井分貯めてから引かないと 限定だから次はアニバーサリーだな
そのときは別なの出てるけど マジで最近の過去イベ追加ペースはええな
ありがてえ 次の限定こそシロクロミとドエロセレンが来てくれると信じてる そういや周年テルルとかは強いのだろうかわん
毒リンは強いって聞いたから取り敢えず狙ってるわん >>557
そっかー、ありがとう
翼だけかと思ったら脚も変化しててびっくりしたわん おい、クソ運営
目当てのEサブスキルがまったく出ないんだけど
こんな大して課金につながるわけでもないところでどうにもならない運要素入れるなよ
アイギスの虹精霊絆精霊も改善されただろ
こういうのもう流行らないから
同レア10枚と交換でもいいから取得手段用意しろ もんくえコラボ2弾楽しみだな
エルベティエはちょっと不遇だが他はまだ戦えてるし Eサブスキル全然落ちないのに合成で複数要求してくるのはクソだと思うよ
プレキー先にあったとしても1/4だしまぁ出ない
NやRからE作れるならまだマシなんだけどな クリティカル3欲しいのに全然落ちない
かと言ってウスコに1枠割けるかというとケースによるし ダンジョンのスキルドロップ率の低さも大概よな……
30%とかに上がっても全然とか
……まあ、装備のこと考えると30%とか10回に1回出るかどうかくらいなんだが プレキーにもあるEスキルは課金してプレキー買ってねってことなんだろう、プレキーにないEスキルは知らん まあサブスキルなくてもなんとかなるから落ちたら儲けものレベルでいるといい 毎日一回だけだとお目当てのEスキル出るのに数ヵ月とか掛かるよ
そんなもんだと諦めてね 攻撃3とかこの先も要求され続けるだろうから貯めとけ ソシャゲで一年かかっても無料で取れるなら別にいいわで基本無課金でやってる自分のがおかしいんでしょうか ここまで550日ログインの話題無し スレショタのログインと頭髪はスカスカ >>572
ノーマルキーは販売してもいいよなとは思う >>572
無料で遊べるようにしてるんだから何の問題もない
でも楽しいと思ったのならちょっとおサイフから出してあげて欲しい、作ってるほうもお金がなきゃ生きていけないからね Eスキル欲しければプレキー買ってプレダン回ってね、もしくはノーマルダンジョンで低確率引いてねってことか
Eスキル付きのパックを買うのもあり 鍵系はどれも気が付いたら貯まってるから開始直後以外で足りないと思ったことないわ
編成ごとにサブスキル設定できるようになってEスキルも多くても各種数個あれば足りるしな スタンプのときに4の倍数だか回してればちょいちょい貰えるしね いやまぁ有償で回したければ回していただいて大いに結構だけども 気がついたらキーが結構増えてるけどスタンプガチャで負けが続いてるからだった プレキーの貯まり具合はプレダンでの運にもよると思います あとはどれくらい祈り、リミブレをかき集めたかにも左右されるな リミブレ6個くらい集めたんですけど絶対こんなに要らなかったよねと今更思ってます
ちなみに聖なる祈りは10個あります! 俺もリミブレ9個とか集めたんで無事メデューサ原種のエサになりました 仲間になった途端エリマキトカゲ並に雑魚化する原種メデューサくん 1.3倍ダメージのおまけとしては思ったより悪くないけど敵時代の無法具合とのギャップは大きい 鍵はねえ
石版作り出すと足りなくなるんですよ
よっぽど満遍なくスキルを取ってこない限りはね 攻撃UP泥の場所ばかり周っていた人多いだろうしなぁ >>594
あこそに良いの固まりすぎだよな
底力の所は外れって印象しかない おほーっビッビにおちんちんシコシコしてもらったど!! プレミアム復刻前は必要と思ってたけど復刻後に聖なる祈りって別にいらんよなーと思っているw ヒーラー禁止でもなけりゃ毒リン放り投げとくだけで回復過剰だしねぇ……
わざわざスキル枠ひとつ削ってまで祈り持たせなくても良いかなって…… 編成アプデでスキル付け替えの手間が減ったのもあるな 祈りが必要な場面なんて無いからな
昔は楽器配布とかの全体回復無くて重宝してたけど ぶっちゃけ、毒リンはサ終まで抜けることがないと思う
これが抜けるならダメージ1桁足りてないから環境に合わないとかいう世界 イベEXくらいの難易度で毒リン封印して趣味パで遊ぶ時に祈りは丁度いい塩梅や 毒リンが来る前はヒーラー抜いて楽器にファスチャ祈りでヒーラー代わりにしてたよな
なお毒リン実装後 仮に毒リンの上位互換が出ても併用するだけだろうし抜けることはないな
可能性があるとしたら狛犬型多数で壊したら即ゲームオーバーになるギミックのあるようなクソステージや 寝正月を誰につけるかずっと悩み続けている
いまは毒リン 毒リン抜けるなら他のアタッカー軒並み抜けることになる 構うものかフハハハと狛犬壊したらスキル使用後に即死する子が少数誕生してしまった苦い思い出 悩んでるといえば
結局出なくて天井った1.5ガチャ
鍋と音楽家とどっちが有用なんっすかねコレ?
ざっとウィキとかはみてみたけど
結局使ってみないとわかんない感じが >>612
圧倒的に音楽家
ある程度手持ちがないと無意味だけど 鍋わんは所詮アタッカーだから居なければ居ないで他で代用出来る 鍋強いけど単体火力なのが利点にしてネック
末永く使えるのは音楽家のほう >>612
ゲーム続けるつもりあるなら音楽家一択ってくらい選択肢にもならない
始めたばかりです火力圧倒的にありませんって場合しか、その二択で鍋は選ばない モン男娘を育てる人なのかトレーナー本人が男の娘なのか
それが問題だ
https://i.imgur.com/wLoLyyN.png ドスケベ服装の金髪縦ロールお嬢様は大分性癖に来るので速いことお仕置きを受けて欲しいと思ってます 祈りは前はリミブレのダメージケアで複数入れてたけど今はサマーとかMAXマッスルとかリミブレ雑に強い火力サブ増えたから出番少なくなったな 死ぬときは一瞬で死ぬような難易度だと祈りのチマチマした回復はあんまりね… リミットブレイクといえば、いい加減プレダンの開放条件の表記を直せ
条件:オキューなんだから水着オキューも該当しなかったら表記詐欺だろ 毒リンも最近抜くこと多いな
毒リンの範囲まで来ないからウスコで火力支援するかになった >>619
後者だと直後に「わたくしがっ」って言ってるから
わがままお嬢様(♂)になっちゃうぅ あ、アドバイスどもでした>ガチャの二択
まさかそこまでとは 鍋テルルもちゃんと強いんだけど同職にエースが多すぎてな
現状で希少特性な回避無視が今後どれくらい活躍するか未知数なのもあって評価が難しい 正直、回避不可攻撃要求でHP6桁7桁出すとは思えんしな
5桁内なら毒リン・貫通組の即殺圏内だろうし 祈りはヒーラー抜くときやねえ
まあ毒リンを抜くメリットはあんまないけど そもそも死んで星落とさないゲーム性が回復軽視する原因だよな (敵が弱いから)ヒーラー置く必要がない
→(祈りで間に合うから)ヒーラー置く必要がない
→ヒーラー(毒リン)で敵倒せるから火力減らしてもいい
→???
さて次はどうくるか >>619
こんな立派なおっぱい持ってて男だったらこのゲームやめるわ
ホモ向けキャラはタンタル1人で十分 ゲストは最前列に置こう!
(モン娘は移動できるからいいよね!) ビビ神様今日はごめんなさい
もんくえRPG終章の体験版行きます…
550日は明日させてもらいます 120連で鍋テルルとペトラ来てあと30連してテルルもう一個確定交換しとくかと思ったらガチャから出たから未所持の雷スズ交換したぜー
スズお前…覚醒ポイントで攻撃対象2になるの?アコギな女… 終章ようやく出るんか?🥺
はよコラボ2回目してイリアス様とかルシフィナちゃんとかも出して下さい 毒リンの毒じゃ狛犬壊れないんじゃなかったっけ
あくまで狛犬は味方で、敵を狙った範囲攻撃が当たるだけ タンタルとルププが居るのに
これ以上ご主人の後開発用の竿が欲しいとは
欲しがりだなぁ 開発用だとエリュートの極悪ディルドはどうしたんだろうな?
突っ込んだ? 女ハンター達はお仕置きのあと捕まえたまま定期的にキツめのお仕置き継続してほしい >>648
壊れるんじゃなかった?毒リン置ける位置を探ったような記憶がある >>652
女ハンターはお仕置きされて、快楽を叩き込まれた結果
ゴブリンキング娘の子分になって、毎日ゴブリン達に姦されてるよ モンスター娘狩るような危険な仕事はやめてゲ島でゴブリンとオークのお母さんになったほうが安全で良い生活できるよ 狛犬は攻撃するときにターゲットにならないだけでダメージ範囲内に居ると壊れるという代物
つまり槍を狛犬の横に置いても攻撃しないけど槍が雑魚敵を攻撃した時に範囲内に有ると爆発四散する 3000ポイントあるだがフルハイビーストでいいのか? 課金スキルって5000だったような
フルハートだけ安かったんだっけ? タンタルは好き
ルププだけは吐き気を催す邪悪…とまでは言わないけどナチュラルクズすぎてあんま好きじゃないかなあ タンタルルププすきじゃない
クロミもストーリーの雑な茶化しがちょっとすきじゃない 俺はライターが擦り過ぎてるのが嫌でテルルがダメだわ
顔も好みじゃないし >>626
雷スズみたいな普通の遠距離キャラならそれも当てはまるんだが天下の毒リン様は敵が湧く範囲に一人で出張出来る性能してるからな
範囲が足りないなんて自体はまず起きない ロリにする溶岩があるならショタにする系の地形があってもおかしくないけど
モン娘はショタに合わせた見た目に進化したんだからショタを貫きたいと思えばtntnぐらい普通に生えてきそうだけど
あんまりやるとマンネリとタンタルたちのアイデンティティの危機だからビビ神様にNG受けそう エルフ親子丼がちょっと期待外れ
主人公にやらせろや エルフ親子は半分モンスターみたいなもんなんだからユニット化してもいいぞ ダークエルフ居るしなぁ
あれ ダークエルフ娘だっけ…? ドヴェルグ(ドワーフ)娘だっているし悪魔っ娘もいるしゴブリン娘だっているし竜人娘だっているし神様もいるしここは王国か >>663
狸のコウタがもろそういうシチュだぞ
ついでにお腹でズリズリしてくれる ダークエルフ姉妹丼とかグリフォン姉妹丼とかサラマンダー姉妹丼とか待ってるんですが何時になりますか 毒リンは1凸しろって話もここ数日のアレで初めて知ったレベルの古参ショタのワイ
あとは射程が+200ぐらいされると言うことないのだが そう言えば雷スズも無駄凸無くて完凸が強いキャラやな
この機会に狙える人は完凸鍋テルルと完凸雷スズを揃えても良いかもしれんね そこにリソース注ぐより1凸毒リン確保して周年待つ方がいいのでは ナベテルペトラガチャで使い切った石が色々回ってるうちに50連分貯まったが
ギャンブルにでて毒リン狙うか妖怪ガチャ待つかはてさて まだ直近にブラックフライデー クリスマス 正月 妖怪 新クラスあるの忘れるなよ
超TD祭も可能性あるぞ 遠隔のヒーラーが凸で近接マスに配置できるようになるだけでも便利だからなぁ https://twitter.com/monmusu_td/status/1722924562986471433
ご主人さまっ! 「アイギス10周年直前 TDやろうぜ!キャンペーン強化週間」を記念して前回の祭りで話題となったあの娘が、ついに #モンスター娘TD に新登場するようですよ!
新たに彼女をラインナップに追加した「TDコラボ復刻ガチャ」は13日(月)メンテナンス後より公開予定! 続報をお待ちください♪ はいやりやがった
13日から超TDコラボガチャ
DMMブラックフライデーギリギリ範囲内か? まぁ完凸が強いキャラもリソースに見合ってるかと言われたら全然そんなことはないしそのキャラが推しとかじゃないとちょっと勧めづらい どう見てもリッチだな
って事はその内エフトラも来そうだ リッチかわいいけど寝室王子だよなって思うとイマイチ盛り上がれぬ ん?復刻ついでに新規追加って話だとTD祭り自体はしないってこと? 結局リッチ娘実装なのか
そりゃコラボの時にSDも作ったしなぁ
妖怪ガチャ第二弾の前に石使いたくねぇけどしゃーねぇか
あとブラックフライデーに間に合うといいんだけど 正直今更リッチ出すなら大連闘に合わせてゴールデンマター娘でも出して欲しかったな。王子寝室抜けんのや🥺 限定の後限定かぶせてくるのか(震え
天井でしか引けないから辛いんじゃ まあ限定だからと言って全取りしようとせずに
見送りする判断も必要だね
リッティとか雷スズとかほとんど使ってないし 雷スズは持ってる奴の8割がこいつ出番ねぇじゃんって言う微妙性能だからわざわざ狙って引くもんじゃないぞ リッティ実装直後はしばらく使ってたなぁ
ラッピーはまだ使ってる 新規追加するのにこれで単独ピックアップなしの旧コラボキャラとの闇鍋だったら笑うわ 復刻だし1万円くらいのパックに交換コラボメダルつけてくれれば買う
超TDに毒リンレベルの必須モン娘居ないしブラックフライデーと被らないからスルー濃厚
amazonでも買いたいものあるのにブラックフライデーと被せないってどういうことだよ キャラ増えたからLキャラをガチャテーブルで分けるとか無理なんか うちのノスフェラトゥみたいな名前のL吸血鬼が強くなったら起こしてくれ バランス調整予定されてるから近いうちにくるんじゃないかね
これでヴェなんとかさん入ってなかったらウケるけどまず入ってるだろ 15人調整されるそうだけどこういうのって大体一人か二人は既に超強いって言われてるのが含まれてるもんなんだよな
そうやって客のヘイトを稼いで維持するのもネトゲ運営のテンプレなのかもしれない >>715
これだと弱体化に見えるな
何故か強化されるんだよ不思議なことに 「自分はよわよわショタです」と認めて同意したプレイヤーだけでもいいから戦闘中の出撃枠15人にしてくれてもいいのよマジで
サポート枠だけで何枠も要るからもうキツキツよ >>717
前のTD祭りでアイギスの敵キャラがゲ島の観光名所ロリ化溶岩に落ちた姿 ルキュレ、ヴェ様、雷スズ、ヘディア、ヤソメ、リデル、デルボア、ディリオ、ミスレナ、メジエ
いまのとこ最初期組除く物足りないガチャLここらへんかな >>726
TSじゃなくて最初から骨女だったんだ
ボイスの無いアイギスだから出来る後付け設定だな >>724
リデルは別に弱くないって言うか普通に強い方だぞ
問題視されてるのは突進の面倒さであっていくら強化したところで手動アレルギーの奴はゴミって言い続けるぞ
一本道のマップだと普通に無双するしな ギスでは体力回復不可ユニットだったけどそこ再現するんかね
再出撃余裕のゲシュ島ではなんら問題なさそうだけど >>733
スキルの火力は数字見ただけで高いんだがスキル中移動コスト5が重くてな >>734
ギス基準だとするとラピスと同じで常時貫通攻撃でスキル発動するとマルチロック範囲攻撃(プネーマと同じ奴)+バインドになるのか?
控えめに言って壊れだな
>>737
その辺は覚醒か課金スキル必須だし何も言えないな アイギスの方の交流で生前も女だったって言ってたような気がした リデルが一番クソなのは1凹どころか課金スキルがないと未完成のゴミのままだということだ
当然過去最高にボロクソ叩かれた 見た目は可愛いからどんな性能でも許す!→未完成商法?許さん… てか1凹の移動コスト3で未完成のゴミ扱いするとデルボアさんがマジ可哀想なんだが
その未完成のゴミより弱いんだぜデルボアさん・・・ サブストーリーのゴールド報酬キャラによって恵んでくれたとか投げつけてくれたとか色々あるの面白いんだけど『5000ゴールドをさわさわしてくれた』ってなに? モンスター娘界1のインフルエンサーになりたくてフォロワー100万人目指してるんだけどどうすれば増えるんだ? デルボアさんを専用武器だけで水ペンリデルをぶっちぎるにはヤバイもの作らなきゃならんな デルボアさんは専用武器とEX2で配置場所と移動指定場所をぐるぐるぐるぐる永遠に回り続ける超強力暴走列車になるから デルボアさんを筆頭に移動させないと駄目な娘はことごとく使わんなあ🙄 その2人との差別化を図るにはもう吹き飛ばしを突き詰めるしかないと思う
って書いてて思ったけど普通に楽しそうだしありだな デルボアさんは敵だと強いんだよな
味方の時もランダムでいいからスキル中に爆速で走り回って欲しい デルボアさんはワーボア娘って言う潜在的な敵が控えてるんだよな スキル突進中はメロンボム並みの吹き飛ばし率になれば神キャラになる スキル2発動から終了までが長くて再点火までがまた長いのが辛い
ギアブースト4までいって突撃させるといい火力でるんだけど、その頃にはステージ終盤ってことが多くてなあ
好んで使ってるんだけどその辺がちょっとなんとかなって欲しい リッチを加えて復刻ガチャってことは3ピックか
ミラドラとユージェンは前回引いたし狙うのきっついな 通常アルギュロは当時ネームドガイジがずっと騒いでたから荒れた記憶になってる アニバもTDコラボも妖怪も結局半年に1回くらいは復刻して
天井交換先に並ぶんならもう半恒常みたいなもんだし
限定だからって無理に取ることもない気がして来たわ リッチ来るのか
なんでアイギスに行ってこっち来ないんかいと思っていたから助かる
後は乳さえ盛られなければ引く イベクエEx3クリアできた(´・ω・`)
どっこいしょさんと毒リンの相互介護とかいうよく分からないことをやって毒リン落ちないようにしたらでけた リッチの寝室どうなんのかな?
コラボってことで王子? トリプルピックアップはきついから単体のガチャも用意して欲しいな ダーク王子かと思ってたけど流石に寝室の為だけに復活は無かったか
アイギスでもリッチのお相手は王子みたいだ 雷スズは前回の大討伐放置3人クリアで採用されるぐらいポン起き性能の高いマルチアタッカーだし、ルキュレヴェ様ヤソメはブッ刺さるステージが結構ある
ディリオは種族特性は強いのでEX2次第で大化けする
デルボアは… リッチは既にモン娘でもSD絵あったからまぁ既定路線だな TDコラボキャラはラピスユージェンミラドラ全員強いから期待だ リッチ娘はギス準拠なら闇属性の攻撃速度上昇が付くんかね
鍋テルルの時代か? リッチの寝室は多分王子なんだろうけどせっかくコラボなんだしお仕置き寝室も見たいな
王子ならギスの寝室で文章だけ出てきた露出プレイか? >>777
ぶっちゃけ、ギスの性能ってこっちに全く反映されないんだろうなって
ラビスを見たら思いました
毒リンがDOTであれだけ暴れてるんだし、DOTキャラでよかったんじゃないかな リッティは遠距離攻撃が鼻くそみたいなダメしか無くて壁としても微妙という CPから初めて過去イベが残り2つ
ここまで長かったな コラボ来るのとラキオン欲しくて7000パック買っちゃった >>434
遅レスだけど30クリアできた、ありがとう
運動会キャラ持ってなかったから助かった ハフバ、コラボで石を削り取りにきたか…
風神雷神も控えてるし、石足りるかな… だいぶ前の放送の新キャラもまだ未実装いるし、風神雷神もいつになるやら エフトラもSD自体はあるんだからそろそろ来ないか? ヴェ様はワープ回避で見せ場あったけどなんか違うよなあれ エフトラはアイギスで属性(種族)人間だからなあ
姉妹みたいなスキル専用キャラならワンチャンくらいか なぜTSじゃないんだ
生前も女だったとか何のためのロリ溶岩だよ。日和るな もんくえの方でようやく体験版公開されたけど
久々にスレ探してみたらガチのキチの巣窟になってたわ >>797
ローレンさんの肩身が狭くなるようなこと言うなよ そういや毒リンって丹買い尽くしてまで完凸しとくべきかな? ヒーラーの覚醒丹は貴重だからなぁ
ビビメダル余まくりみたいな感じなら突っ込んでいいとは思うけど 大幅に強くなるので毒リンをよく使うなら完凸は全然有り
最強キャラを最強の状態で使えるのは気持ち良いし、大連闘とか先日の船幽霊みたいな高難度が楽になる 迷宮の2fのスカウト縛りがクリア出来ない。Lがイグニさんだけだと流石に火力足りないかー。 ログイン550日の報酬貰ったらビビ様シナリオ始まったが何かビビ様大分絵変わってない?
それにしてもこのショタほんと立派なモノもってるよなぁ・・・ リッチは厳密に言えば王子のキャラなんだろうけど、王子でもリッチって複数体居るんやろ
別に誰とヤっても問題なかったのでは >>808
見た目も変わってるしな
向こうの元居たキャラってわけでもないだろうし コラボ元の主人公以外とエッチするの絶対に許さないマンがいるから無理 >>810
そんなゴミみたいなの無視すれば良いのに
まあ作品によるんだろうけど
モン娘もキャラによってはアウトだろうけど
そう言うのを出荷しなきゃいいだけの話のような キャラによってはアウトとか言う時点で>>811にも線引きがある訳だしわざわざ地雷踏みに行く必要無いだろ
真っ当な判断だよ >>811
その「アウト」の基準を誰が評価するかってことよ
俺はいいけど他の誰かはダメかも…って考えたら全てにおいてNGにしておくのが一番平和だろうよ 実際のところピュアユニコーン娘って未だにDMM村に生息してるんかな
十年くらい前は凄かったけど年食って人妻キャラとかに目覚めてたりしないのかな >>814
ケチつけて相手を萎縮させることに満足感を得る人間が山ほど増えたからそんなのがいるいないは難癖に関係ないな 自分の意見は絶対!反対する奴は全員間違ってる!
どの勢力にも大量に蔓延ってるクズ共 >>814
王子とか作中の男キャラに嫉妬して発狂してる人いっぱいいるし、無理です。 まぁモン娘同人版存在するし今更感もあるけど
変な火種は作らない方針なんだろう 別の目覚めが起きたらそういうゲームに行けばいいだけ
処女厨だっているだろうしNTR大好きなやつだってオバ専デブ専色々いても全然問題はないけど別ベクトルで動いてるゲームに違うジャンルを求めるなってやつよ ねんがん(?)の毒リンをガチャメダルで交換できたぞ!
スキルとスキルの間が長いなぁ、短縮するキャラいたっけ? >>817
流石にエロゲーだとドクさんみたいにホモが混じる余地はないのか…
それにしても王子やべーやつやな >>808
コラボリッチは確かダーク王子の部下のやつだっけ
助手リッチとかいう絵柄が違ったりするやつもいたなぁ >>820
ポン置きにこだわるならカヅネぐらいかな
手動でいいならアニシラでもいけるけど >>820
カヅネ(スキル発動時)とかアニシラ(ゴブリントークン死亡時)とかサブスキル(ラピットチャージャーやフルハートハイビート等) >>824
カヅネもスキル発動したら即解除の手動キャラやん >>822
ありがとう、アニシラさまはいた!けどトークン死亡時か……スキル短縮運用だとLv1運用がいいのかな? >>824
>>825
ありがとうカズネおりゃん、サブスキルはラピチャそもそも持ってなかったしダンジョン自体が存在しなかった…… 毒リン用に入れたカヅネだけど他の遠距離も短縮するのが偉い
運ギュロがずっと荒ぶってる >>826
おまえみたいなツッコミするやつ嫌い
カヅネはポン置きでもいけるだろ ラピチャは毒リンに持たせるかカヅネに持たせるか悩む
とりあえず皇女と攻撃4にしてるけど ラピチャの階まで行ってないかプレダン開いてないから材料のファスチャが手に入らんってことじゃねーの
スキル任意に解除する機能が欲しいわ
解除のためだけに移動させるのちょっと面倒だし高台だと移動できないし 泥率高い内にCC3にしてるキャラ全員フル装備にしようと思ってたけど武器はともかく帽子、服が50着以上必要で心折れた 運ニグ無駄に完凸してるけど使いこなせてない
とりあえず毒リンの横に置いてる 冷静に考えるんだ
ドロップ率アップったってたかだか1.5倍なんだぞ?
元々10回走って一個か二個
そんなん誤差だ ストミ半額だとレベルもアップしてうまいけど泥うpは装備落ちなかったらただのうんちだからな レジェンドCC4のコインいくらかねえ
4倍で160万かね 欲しい方の装備品が落ちなくていらない方だけ大量に増えていく >>839
半額の時はランクカンストしてたから無駄にスタポ使いたくなかったんや
今ならスタポガブ飲みしても500まで余裕あるからいける思ったけど流石に辛い
今CC3が141体中フル装備が50体でCC2Lv90止めが42体でミルクはいいとしてもゴールドも足りん 皆勤賞も500日となると流石としか言えない
こっそり石配ってあげても良いくらいだよね >>838
学園ニグリュて使いこなすみたいな難しい使い方あるん?
走り込んでくる敵をブロックした後はアタッカーの隣に置いて同時にスキル起動するだけちゃうんか >>819
ゲーム違えばゲームが違うからなあ
同じようなTDであればいいけどね オレショタだから未だにヴェ様以外殆どスキル児童発動だわ 全然関係無いけどくまさんCP持ってる事によるボーナスってもう貰ったっけ? NTRって胸糞部分が性欲になるんかね
理解できんわ 結局純愛でも俺くんは主人公とヒロインのセックスを傍から見てるだけなわけだし、寝取られはその発展型なんだよ オトナチンポとショタチンポ比べるヴァリナおばさんは貸し出し向きなのか >>856
寝取られ好きなやつは人外が性欲になるとか理解できんわって思ってるぞ
性癖なんて十人十色なんだからバカにするようなことは言わないほうがいいぞ レンタルしてスキップ無しで星3クリアした場合
クリア後10分間 レンタルしたキャラの寝室を未所持でも見れるシステムを導入しよう >>862
わしらはショタになって股間に逸物を生やした美少女に後ろの処女を奪われたいと夢見るおっさんなのだから他人の性癖にケチをつけるのは慎むべきだわな >>829
アニシラのトークンは敵の前において殺すまでがセット お城でエフトラの銃だけ装備で貰えるけどやっぱり銃だけじゃ微妙やったぞ、多分本体ありきなんだろう おねショタも人外も寝取られも好きな俺が来たぞ!
大好きな人外お姉さんが、同種と子作りしているのを覗き見してしまって精通するシチュが好きです!
ルルゥの臭わせ最高っっした! おねショタ好きにも自分がショタになりたい派閥と傍から見ていたい派閥がいるんじゃ アニシラ様の手動位なら出来るけど移動運ニグとかは無理 正直気分にわりとよって変わるからこれじゃないの抜けないみたいなのはわからない 寝盗られ好きには3種類いる
恋人が寝盗られた事に興奮して負け犬ショタザーメン吐き出す奴
女がちんちんで変えられていくのを楽しむ奴
そして寝盗られて不様ザーメン吐き出すショタを見て興奮するホモだ ヴァリナさんのはなんちゃってNTRだから抜けたんだ😌 ゴブ死の短縮ってスキル発動中でも影響受けるの!?
Rなのに有能すぎん…?またお世話になるか NTRを竿役の視点で見るやつがいると知ったときは衝撃だった
でもそれ寝取られじゃなくない…? アニシラトークンは基本敵陣に放り込めばいいけどたまにクソ弱敵抱えて1ブロだから他の敵も殴ってくれないでかなり粘りおる時がある 手動しなきゃ厳しいくらいの知育ステージが来たらキツいわ 作り手視点だと純愛物は主人公に嫌悪感持たれたら終わりだから
清廉潔癖じゃなければならず自然とプレイ内容も狭まるが
NTRは何をしてもいいから作りやすい、NTRは自由、NTR最高だと聞いたことがある >>733
トークン持たせて置いた地点と自動でループするように動き回らせたら良くね
移動コストなしで移動できるなら強みになるやろ このゲームで今エフトラがオルギン持ちで来てもふーんって感じで相棒の湯ズリーの爆速スキル回転の方が強そう いや流石に射程無限はデカいか? 己とか田みたいな形のマップなら轢き逃げも楽しいんだろうけど実際はヨみたいなマップばかりでちょっと動かして行き止まりとかなんよ
スキル2実装でオートで動いてくれるのに期待するしかない >>877
それ、寝取りやね
寝取られ、寝取り、寝取らせは別ジャンル
理解してないのはたまにいる でも寝取らせって9割方最後はガチで寝取られて終わるからなんの違いもありゃしねぇペン >>886
過程が違う
それ言ったら、ステージクリアできるからガチャ回さなくていいとか言ってるのと同じじゃない 💩みたいなマップにしたブリュリュリュリュしたら極刀は気持ちいいかもな どうしても同じものということにしておかないと生活が困るとかなら止めはしないが… モン娘もフレンドから借りたキャラの寝室見れるようにして
借りられた側には寝室見られた回数カウントして表示しよう ハルピュイアなんかは食い散らかした残飯の上に汚物撒いていくらしいけど
ハリエラとかフェルミのこわくて見てないや ご主人さま、新イベント開催のお知らせです♪
13日(月)メンテナンス後より、「夜会に潜む狼藉者」がスタートいたします!
本イベントでは、[ワーウルフ娘]ウォルーザを仲間にすることができますよ♪
お楽しみに! >>856
自分が彼氏側じゃなくて寝取る側で考えてみ リッチも13日追加で良いんよな
もはや意思ないけども これもしかして13日からリッチはくるけど
TDコラボたぶん27日くらいから始まってそこはそこで新規の限定キャラくるんじゃ TDコラボ来るかどうかはアイギス次第やねえ
アイギスアニバにTD祭りを入れてくるかどうか とりあえずリッチだけ13日からのロッティとかカッツォ復刻ガチャに混ぜられて、本命のコラボキャラは後から出る…ってコト?
まぁ、王子も殿もやってないから最悪スルーか… >>856
NTRが理解できないのなら快楽堕ちがメインだって考え方を変えればええねん
取られて脳が破壊されるのが楽しいんじゃあないやろう サ終ソシャゲの特徴
イベントが急に高難易度になった
復刻が多い
限定が増えた やっとワーの本命ワーウルフ来るか
もしかしたらワードッグとかワーキャットかもと思った >>906
ハフバもそうだったね
アニバも入れてくれるかどうかだよ
ハフバとアニバが同格だったら王子達はどう思うのかって次第 でも狼だしまたランナーなんじゃあ…
リデルすら使いこなせないのに 巨女と成城とか懐かしいな
俺くんがショタの頃のやつじゃん ワーウルフめちゃくちゃ可愛いけど配布Eっぽいのが惜しい 寝取りなら女視点のが抜ける
自分に性的魅力があることを自認してるからノリノリでエロいことするし寝取られ側のオスが責められる様は嗜虐心がそそられる TDコラボのイベント自体はこないんじゃねあの書き方だと
アイギス10周年のお祝いでリッチが復刻ガチャに追加なだけで
というか年末だし10周年だしあっちもそんな用意できんでしょ ワーは出し入れする性能じゃないからアルマエルマに近い構成になりそうだけど
攻撃能力と生存能力のバランスは気になるな
いっそ水ペリリくらい使いやすくしてくれてもいいペン ワー特有の永続スキルの拳とか、これでレジェだったら下手すれば毒リンより物故割れてたかな 強職の拳と強特性のワーの組み合わせが弱いわけがない
ただまあ本音を言えば近接はキャワワで困ってないから弓とかが欲しかった イベタイトルが「夜会に潜む狼藉者」だしイベント自体が人狼とかクローズドサークル風っぽいな
最初の犠牲者はセレンかな… >>926
職特性とライカンスロープの特性がそれぞれ明後日の方向向いてね?シナジー無いと思うんだが 配置ドーンはおまけの居座り回避盾アタッカーになるんでない ワーウルフちゃんかわいい
モンクの配布キャラ多いすね このゲームレベル上げても全然強くならねーのな
キャンペーンのために6章から続きやろうとしてみたけど無理ゲーだわ ギス城と違ってレンタルあるんで最強ぶっ壊れキャラの毒リン借りとけ もう更新日に3位しか取れないワーガルクリ娘も吸収しよう ワーウルフ娘可愛いじゃない
リッチ娘も来るし月曜が楽しみね スマホのタッチパネルが死にかけてるせいでユニット置こうとしたら途中でタップ認識切れて駄目だったわ、PC立ち上げなきゃ※緑が反応する位置
https://i.imgur.com/RRP7RRe.png マジで生き返らんかなぁ
メメントなんったらはなんか違う すまん次スレの立て方がわからん
JaneXenoってスレ立て機能オミットされてる・・・? >>949
いいぞ
でも1凸で真価発揮するやつなんで(いわゆる1凹)天井叩いて1凸しとけ >>955
乙
巨神ちゃんはReOathっていう名前になって生き返るぞ
ウルリカがいるかどうかは知らん >>955
乙リン
毒リンは1凸しないなら他のキャラ育てて質の良い奴借りた方がいいんじゃないかな そうか
TD祭りがくるってことは俺のところにもレーザーが来るってことか スズちゃんの糖度の高いボイス・・・すき・・・>>955乙 >>962
まず近接配置
これがあるキャラは運用の幅がまったく別物になる 近接配置一択
まあ潜在は500Gで簡単に振り直せるから攻撃アップが必要ならその時振り直せばいい >>963
>>965
なるほど、ありがとう
スキル的に攻撃力だと思ってた、覚醒丹買わなきゃ 最初から遠近両用のユニット(城の投剣とか)は稀によく見かけるけど
超絶性能の遠距離ユニットを後付けでそういうふうにできるのは中々お目にかかれない SPやるの忘れてて遊んでたが9-7だけ難しくて数回やり直す憂き目にあった サブストーリーおわた
こいつも竿付きだったのか…もう何も信じられないよ ショタ教団教主がショタに捧げる棍棒を装備していることになんの不思議があろうか モンスター娘と言うが生えているのなら両性なわけで娘と呼ぶのはおかしいのでは? 女体ベースふたなりならレズでも女、男体ベースのふたなり(やおい穴?)ならホモでも男だ! 俺みたいなビックマグナム男のケンジが助平でか弱いメスしかいないゲシュペンス島に降り立ったらどうなっちまうんだろうな ふたなりでもそこに穴があるのなら何も問題ないのでは、ショタにもあるし ワーウルフ可愛いやん
でも配布ってことは生えてる可能性あるのか… 運ニグや周年ペトラくらいの性能と外性器が突出してる娘出ないかな なけなしの石でガチャ回してようやく引けたキャラに生えてたらそれでやめちゃう人も出てきそうだしな
生えてるキャラを配布にするのは仕方ないんだ
まだ世の中はそこまで進んでいないんだ メインストーリーのなんちゃら卿は男にして欲しかった
主人公とのホモセが見たかった 毒リン引いて、「どうせフル覚醒を借りるしなー」って思ってたけど
「毒リンを借りる」という縛りがなくなったから自由にユニット借りれるぜ
やったね ふたなりガチャとか男ガチャとかで分けちゃえば良いんだぜ!
常設でタブ切り替える感じな! 毒リンがほしいと思ったのはらんちきと大討伐だったな
他では借りずに使ったことない子優先で借りてる 毒リン引けたけど覚醒できんかったわ
未覚醒でも問題なく使えるよな? >>995
使えるけど50%くらいの実力しか出せない感じ >>995
遠距離マスに置くならOKだとは思うよ!
1.5周年のビビメダル交換で覚醒丹三つ交換すれば覚醒出来るよ! >>990
流石にこれはやらんよな…?
天井まで回して「生えてます😄」とかやられたら心折れるでほんま このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 23分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。