【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ 曜日別・藝術家強化まとめ
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
◆火(東方画・ノワール料理)
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
◆木(彫刻)
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
◆土(アテネス料理)
信愛:ミケランジェロ レンブラント
◆日(プランタン料理)
信愛:マネ フェルメール ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 ガルクリ前回のイベントだと完走ギリギリのポイントで全体順位20%の1万8千位くらいだったゆ
今回同じ完走ギリギリのポイントで何位だと思うゆ?全体順位5%の4300位ゆ ガークリとクルスタのアプデ完了のタイミングが1時間しか違わないのは、二刀流にとっては難儀だな 前回の完走ラインが27000人ぐらいだぞ
数字盛るな >>7
木曜クエの報酬が飽和するので、今日は自重する俺みたいな館長もおる 12位から13位と順位が落ちたように見えるがこれを12柱から13柱になったと置き換えるととても頼もしく思える はせP スタッフ全員本当に死ぬ気で柱作ってるんですよ。強度は過去最高 まぁ12と13なら13の方が強そうだしいいんじゃね 今日のEXは過去一のストレスだったわ
柱大量よりタチ悪いわ
このゲーム性で1本道1マスずつって頭おかしいと違うか? 内部でテストを繰り返して出来たゲームがこれ…?
こんなんチーム解体するしかないやん 各キャラのLvが上がってきた結果、恒常ミッションの石の掘れる速度が落ちてきて、1日1000石を濾し取るのが難しくなってきたな 13位ということは粛清された下弦にも入れないということです さすがに更新日は下駄履かせてでも1位取るだろうけどもし1位じゃなかったら見捨てられたってことよね 今日はミケちゃんが1人しか通れない狭い道にカボチャ置いてました 正直、順位はもっと下がって危機感持って欲しい
天啓も最初コケて調整入れまくらなかったっけ 10週打ち切りになる漫画だって作者は面白いと思って描いてるからね
作ってる奴らの自己評価なんてなんの参考にもならない 過去最高のゲーム
僕が見てもいいクオリティーだな
内部で作らないとこのレベルは無理だろう 1位取りすぎちゃって配布きついから1000個に減らすねって勝ち確定宣言したゲームがあるらしい
まさかね 順位の変動が天啓の初期と同じなんよ…もう無理だろこれ ゲームやるよりスレみてる方が面白いって気付いてからログインしなくなってたわ 配布1000個に減らしたその時以外1度も1位取れてないのが1番笑えるところ ちーくま内製にしては過去最高傑作なんじゃないの?ってくらいお粗末な出来で笑うわ
AI直せないならせめてイベや日課から柱無くす努力をしろ無能運営 謎ランキングとはいえ、工作とかなくしっかり実情は反映されてると思うよ。この順位を見れば。 >>42
つまり少なくとも1年半はサービスは続けられるってことだな! もうガチャ更新しても1位なんて無理でしょ
更新初日に特効キャラ取っても走るステージがないもん 13位とは今の運営の状況を端的に表してるな
だからといってこんなところで地味なイヤガラセしないでくれませんかねぇ
https://i.imgur.com/EdyyejI.jpg メインシナリオって客掴むために大事だと思うんだけどなにこのシナリオ >>5
「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」って皮肉だよな多分…
でないとかなり外注に失礼だろ だから敵幹部は捕らえてハードレイプしとけとアレほど
ボンデージサンソちゃんのおしっこ調教待ってるぞ >>57
しかもストーリーに鍵かけてくるしな
読ませる気がないw 普通に受けとるならコミュニケーションロスや契約の関係で外部ではこだわり切れないって意味だろうけど神ゲー作るの何回目?とか言っちゃうしな ケチケチな恒常石、お得感のないサブスク、お得感の全くない時限カピカピセール
基本ただのゴミを投げつけてくるガチャのマイレージ
天井が緩いだけでキツすぎる凸仕様に人権以外のスタイルも網羅しなきゃならない育成仕様
その苦難を廃課金で乗り越えた先にも逃れられない落下死と宝箱スルー
もうダメだろ 総括プロデューサーなんだっけ?外注開発に迷惑かけまくってたんだろうな
成功すれば自分の手柄、失敗すれば外注のせい 石の配布量がウィークリーとイベント計算入れても10000以下の時点でそもそも微課金はお呼びじゃないからな
パスだけ買ってもどうにもならん >>68
あるよ、51秒で勝ち確定な開発メンバーとか抜かしてる…
【ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-】ラップ広告動画 第001作目 事前登録受付中版
https://youtu.be/trX_d3Zciow お得感全くの皆無だと課金する気無くなるんのよねえ…
モン娘とティンクルは有償ガチャと購入時副産物でお得感あるけど >>72
ありがとう
てかラップ下手くそすぎだろ聞いてて恥ずかしいわ 石貯めてワンチャンRE狙いで行くわ
このクソゲを真面目にやってる奴はどうかしてるぜ >>57
読んだところで薄っぺらのカスだから大丈夫 これ今まで単に外注が優秀なだけだったって証明されちゃってね 落ちる床見てたらキャサリンっていう神ゲーまたやりたくなってきたわ バカAIが同じところをグルグルとまわる様は、蟻が死ぬまで歩き続ける死の渦巻きという現象に似ている 神ゲー作るの何回め?
って言うけど初めての内製ということは、一個も作ったことないという事ではないでしょうか? >>78
多分Reしたらイベキャラ完凸するのも不可能になるぞ 初動滑って後から跳ねたソシャゲなんてないしこれならリリース来年でも良いからどうにかするべきだったな
多分dmm上のお偉いさんがリリース急かしたんやろうな 今日追加のEX中央の敵配置見て思ったんだけどさ
マップ作ってる奴もしかしてバカ?
敵が射程足りずにウロウロしてるだけで笑っちゃったよ、何がやりたかったの? >>85
しかも今回は神ゲーではなかったので未達という ガルクリはこけたとしても実際神ゲーを維持できてるタイトル何個あんのよって話 DMMさんも流石にランキングで媚び目に出来なくなったか チークマが担当してる絵は好評だから自分たちは悪くないって思ってそう 編成って1しかないのに編成切り替えの>が有るのはどういうことなの… 外注に好き勝手言って自分の手柄と勘違いした哀れな男はせ 薬飲み過ぎは良くないと実感したわ
後半はスタミナあまりすぎて薬飲まなくなったし報酬全部受け取ったからチャレンジでスタミナ消化する毎日だわ まあだけど良かったじゃん会社の金で外国暮らしができるぞタンザニアだっけ?ついでにかがDという無能もお供に連れてっていいぞ くまゲーは色々触ってきたけど消去法でモン娘が一番マシかなって程度
どれも神ゲー作ってますとか豪語するほどの出来じゃない ちーくまゲーはゲームとしてみればどれも微妙だと思う >>98
枠増やせるの?
基本的に編成一つ決めてずっとそれのオートでやってたから知らんかった
新キャラ引いてもキャラ入れ替えしてたわ フフ......へただなあ、長谷川くん。へたっぴさ........!神ゲーの作り方がへた....
長谷川くんが本当にクリエイションしたいのは...柱..... 立ち位置がゲームとソシャゲの間くらいでどっちから見ても微妙な物が多いな
センス足りないんだからゲーム諦めて脳死ソシャゲやってりゃいいのに こりゃ想像以上に客逃げてんな
まぁストレスまみれのゲーム性なのに石渋ったりスタミナ消費イベ重ねたり簡悔や課金圧だけは押し付けられるからそりゃ付き合いきれんわな ガークリはエロがね他とは違って始まる前の動きとか、そこはこだわってて個人的に好き
だからこそゲームシステムが残念だった 順位の数だけサンソにバイブ入れようぜ
1位取れば1本で済むぞ本日は13本な >>107
本当は敵ユニット全部排除して柱だけ殴らせたかったんじゃないかとさえ思う なにやるにも石なんで石配ってほしいけど
それしたら天井200になりそうな気がする
このゲームの数少ない良心130確定ゲット >>105
チーくまはDMMの中では比較的ましなゲームを作るという点で評価されていただけだからな
神ゲーがやりたいのなら都会に行くしかない これだけ不評でなおも柱に拘るの意味不明なんだが
無くても落とし穴あるから行動阻害するには十分だろ、どうせ飛べないキャラしかいないんだし
aiの挙動も気にしなくて良いのに、残す事で得られるものが全く見えない >>114
ガルクリでその評判もだいぶ怪しくなったけどな
むしろ外注先がめっちゃ頑張ってたんじゃん、と >>114
これはその最低限マシな域にすら達してないが >>113
有料石換算で3万9000円相当だぞ?
それで良心的とかやはりガチャゲーは狂っとるわい 客定着するまではポカポカにすりゃ良かったのに
今までのくまゲーがある程度成功したのはサ開後はポカポカすぎるくらいだったからだろ
客が定着する前に露骨に集金しまくったら逃げ出すヤツでまくるわ
しかもゲーム部分でストレスかけまくるし寝室も遠いしムチだけで目の前になんの人参もぶら下がってないもんな 個人的にはDGPで遊べて今から横並びスタートできて石もらえて絵が苦手じゃなければ
チークマじゃなくてもなんでもいい
クルスタまあまあだからこれも大丈夫だと思ってたんよ AIと爽快度は改善されるとして周回したら石収支マイナスになるのはひどい
3000工房購入が微課金足切りラインなの 今回ので外注やら何やらの手柄を自分の物にして成り上がった奴って印象になった >>114
その都会も今は不作だから困る
ブルウマハラスタレもいい加減秋田市… 3000から1000に減らすべきじゃなかったな
減らすにするも早すぎる
せめて1ヶ月は様子を見るべきだった >>122
脱走っていうかゲーム側が追い払ってんだもん… AIと爽快感よくなったところでその果てに何も無いから終わりだよ クルスタは7日に開始して月末までほぼ毎日3000石配ってたんだよな
翌月から配布1000に減ったけど大量に石を貯蓄出来たから客が定着した ガワはいいからゲームの不快感がなくなってくればいい線行くでしょ
まあ技術的に無理なんだけど 信愛10に寝室置いたら
初見さんバイバイして
薬買った人は出来なくもないからループして全員レベル40以上になって強くなりすぎる
全員辞めたくなる方向に持っていく謎設定 一生成長しないプレイ時間10分以下の放置ゲーあったらやるか?
それ、ガルションです ミストレは対魔忍復刻で順位上げて来週の再コラボで1位取れるかもね
コッチはガチャ更新しても1位取れる気がしないんだけど なんか最近石が全然増えないなと思ったら配布減らされてたのか
はえーよホセP >>76
声優さんでキャラ演技しつつなの忘れたげんなよ
素じゃ無いんだからさ 石の代わりに柱投げつけてくるからな
貯めたいのはストレスじゃないのよね 今まで散々外注に無茶苦茶いってきたあげく
こいつらゴミだオレが作った方が神ゲーが出来ると思った結果がこれ
現実見えてないのは自分だったというオチ サービス開始前生放送とかしたくせに開始後黙りなのはどうなんだい? >>142
だんまり決め込んでるからコミュニケーションとれない運営だと思って客は逃げていくな
黙々と柱を設置したいんやろな 追加されたEX過去1ゴミマップまである
真ん中にピエタ生成で閉じ込められたり崩落寸前に滑り込んで戻れなくなったり、バカすぎて冷めたわ
真ん中の孤島の敵と合わさってAIがさらにバカになってたんじゃないか
柱とか障害物がある作品はボンバーマンというわかりやすい名作があるんだから参考にするべきだったな >>136
超昂アニバ、D1アニバ、アイギス10周年、対魔忍本家の五車ガチャに勝てますか…?Y豚凛子きららの人気キャラ消費済みだぞ?
思えばミストレ正月の特別感やらかしもはせの指示だったのかな 今俺のイベントランキングが147000ポイントで全体の36%
完走できないし報酬の半分のポイントしか稼いでないのにこれ
まじでイベントの完走率がどのくらいになってんのか気になる 絞ってんのは石だけじゃなく経験値素材からAP BP薬も強化素材もアクセも工房もイベントアイテムも全部だからやべえよ
そらこんなゲームからは人も居なくなるわ >>152
特にここまで装備経験値絞るゲームなんて今時あり得んわ
ガチャに金がかかるのは仕方ないがせめて無凸のレベルMAXくらいほサクサクやらせてもらわんと はせはばら撒きが好評なだけでばら撒き無くしたらただの騒々しい豚だよ 味方が設置した障害物くらいは通り抜けできても良いと思う 柱の隣に爆弾があってなるほどこれで壊すんだなからの全然ダメージ足りないのはもはや芸術的なアホさ
完全におちょくってる 開始一ヶ月は大盛況で左うちわしてるだけで金がどんどん入ってくると思ってたんだもん
それが敗戦処理に負われてるんだから他のことしてる余裕なんてないよ
今なんかしたらそんなことより不具合とバランス直せって言われるだけだからね >>150
普通突っ込んで殴るしか出来ないと思うよ
誰も最適行動してくれなんて思ってないしな
ここはそれすら出来ないが ウィンキースパロボの基地内マップと同じようなストレスがある >>158
敵のほうが突っ込んで殴るが成立してるんだもんな… >>149
さっき完走まで走って5500位くらい、全体の上位10%だったぞ
いつランキング更新されるのか知らんけどな >>150
アホみたいな柱と穴配置でCT技でしか進行できないんだからAIのせいにするのはかわいそう ランキングは1時間ごとに更新だぞこまめにできてえらいね >>150
敵陣に突っ込んでボコボコにされて死ぬのはSRPGのAIみんな共通 強制的に編成1に戻すのなんとかしろ
ハロウィン→1
オータム→2
で組んでそのままだから、ランクアップ後とかに何回オータムに1でスキップしたかわかんねーわ 地雷は踏むけどちゃんと前に進んで射程3マス攻撃を当てるアームリモームリーの方が賢い あんまりAIの文句言うと敵のAIまで有能にしてくるぞ
くしさし光をしっかり大人数巻き込んで弱点も狙って撃ってくるようになる ていうか爆弾500ダメージ与えなくても爆発するじゃん
HPある意味🤔 >>166
そのクソ要素、俺はすぐに気づいて両方編成1に編成することで華麗に回避したわ
でもこんな細かいクソ要素は見逃されてずっとなおんねーだろうな サービス開始2週間ちょいで13位まで落ちるならもう無理じゃね
人逃げまくってるじゃん 最後に出撃した編成の記憶すら出来ないのは斬新だなって思った
これも曜日強制再プレイとイベント小出しさえ無ければギリ見逃してもいいんだが >>150
移動不可なマスとか考えなくて最短距離で移動しようとして嵌まってしまうゲームはけっこうある 敵いないし玉取りに行こ 三( 'ω' ) ◯
NEW TURN
敵湧いたし敵倒しに行こ ( 'ω' )三 ◯ 敵がいないし下がって魂取りに行くのはまぁ分かる
次のターンも敵がいないのに魂取るのやっぱやーめたって前に進むの何なんだよ そういうところもSRPGとソシャゲの相性が最悪とされる一因だな
オートが当たり前なのにまともな動きするものつくることが難しいし 手動でやるとき攻撃できないのほんまイライラする
範囲わかりにくいし密着は常に攻撃させろよ リキャ溜まってないのに窪みの敵塞いで味方の邪魔する挙動もクソ 「移動キャンセルさせろ?敵轢き殺すゲームなんでキャンセル出来たら面倒なんですよ」
あらゆる要素がお互いを殺し合うゲーム。プランナークビにしろ 編成で最後に見たチームが出撃時の初期編成じゃないの
ループ周回集中するときは編成でループさせるチーム見に行ってる そもそもなんであの尖った形で地形出すんだよ
横一列なら出てきたとこ殴りやすいのに 流石に異動キャンセルはくるだろ
来るよな?
来ないならSRPGとして体をなさないだろ 同じようなマップ多すぎだからマップの数5分の1くらいにしろよ
当然報酬の総数は減らさずにむしろ増やしてな
マップ少なければ忙しい人も手動でできてオートにイライラしなくて済むんジャマイカ
チャレンジマップ同じようなのばっかりで40ステージもあったときはオートマンの気持ちが少しわかったわ >>182
そうだけどエアプだからわかんないんだろ
そんなクソ要素より曜日さっさと直す気ないのマジで進行死ね、だけで終わるゲームなのに シズルラボだとユーザーが求めてるような機能は半分も実装されない気がする スパロボってダメージ計算に振れ幅無いんだっけ
こっちは無駄に振れ幅あるせいでダメージ予測のHPゲージが真っ赤でも敵が生き残ったり
予測ゲージ1ミリ残ってる時に倒せたりする
前者は計画狂うからどっかに倒しきれない可能性があること分かるようにしてくれ… >>2-3の内容、一部被ってるって意見あったからまとめてみたよ
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ☆4:シュラン ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 曜日周回直さないは
・問題直せよ
・柱ウザすぎ
・AIアホだろ
・周回だるい
・編成ミスったふざけんな
とかネガティブ感想大量噴出の原因ではある もうこれで終わっても良い
だから…ありったけを……!(AP薬中90個どりゃああああああああああ) 移動キャンセル実装しようとするとバフ解除とか轢き逃げも巻き戻し機能が必要になる
さらに轢き逃げで殺した場合は蘇生させなきゃだし工数多すぎて放置されるんじゃないか 移動キャンセル欲しいと一度も思ったことないんだが手が震えてんのか? 移動キャンセルはあるとありがたいだろうけど無理やろな
轢き逃げの仕様上クリティカルガチャが出来ちゃうし っはー
イベント走ろうと思ったら親愛なし曜日だわ
午前中はあんまできんから4時まで起きてないとだめだわ
カティちゃんの乳首見せろクソゲ 轢き逃げブロック無くせば結構実装簡単なんだけどな
深く考えずにステータス増やしたせいでUXもクソになった感じ 曜日で毎日石がもらえる仕様のせいで面倒な周回とアホAIに悩まされ続ける地獄
はよスキップ直せここが直ればとりあえず何とかなるんや >>195
移動終了時にダメージじゃなくて
攻撃決定時にまとめてダメージ入るようにすればええんよ エロも音楽も自信を持って良いといえるのに勿体ないね… ひき逃げされたら悔しいので袋小路に敵配置します
これが1番アホだわ >>202
簡単に轢き逃げされたら悔しいじゃないですか >>199
それも受け流しとかで移動場所変わるからできないんだよなあ 出てきた足場から敵登場しないと
最初に登場した敵十何体も連続行動してだるいから
つまるところそんなにひき逃げダメージ発明じゃない 演出カットで全部3倍速にしたら例え全敵が最初から出てても今よりテンポ良くなるよ
絶対ここの無能開発には無理だけど >>182
こういうのテンプレにしろよ好感度アイテムとかどうでもいいわ 運営を攻めすぎるとあまりの悔しさからそのうちzoc持ちの敵キャラでてくっぞ ピカピカセール
320DMMポイント
有償石288無償石288美術大全1
結構お得じゃね? >>209
自演エアプがアホ晒してるの見てて楽しいからダメです >>210
全然いいぞ、そしたら他のゲームに逃げる >>210
そんな嫌がらせ始められるほどの体力は既に残ってないから 今日で17日目か
この辺りだと今は落ちぶれた天啓もまだまだイケイケ覇権モードだった時期じゃなかろうか
完凸ライサウェーイがイキってた頃かな
ワカバマンは一ヶ月以上経ってた気がするし ピカピカは変な端数のせいで直感的にお得に見えなくて売れてないってのは絶対あるよな >>72
神ゲー出すのは何回目
だから0回目かもしれんしセーフ >>216
最近天パラ始めたからその「完凸ライサウェーイ」が何なのか気になる
ググっても今ひとつわからん、教えて >>217
今改善されたけど大全50枚中1枚とかあってもゴミやんってのもあったと思う
1.6万で大全ガチャ1回とか正気で買う奴どんだけいると想定してたんだろな https://i.imgur.com/pGK1sEa.jpg
明日のイマージュイベントはイベント配布のイマージュはハロウィンイベント考えたら空気になると思うし
ガチャのイマージュも性能期待出来そうにない
次のアングルおばさんの新スタイルの性能次第だけどそもそもアンおば自体編成に入れてる人どんだけおりゅん?
その次の新芸術家セザンヌ実装でさすがに良い性能で出してくるだろうけど実装が月末だとしてそれまで人が残ってるのかどうか…
クルスタは来週コラボだしエロキャンディークラッシュのメイドも始まるしアイギス10周年イベント控えてるし1位どころかお立ち台上がれるのももう難しくなりそうなんやな >>222
単純にライサが一番強くて、完凸どや顔が出没してたんよ >>225
あぁウェーイってそういうことかw ありがとう 雑魚の湧き潰しをしながらのボス湧き待ちもイライラポイント
遅くても8ターンくらいには湧いとけ >>223
びっくりするよな
1枚1回かと思ったらたくさん集めてきてねって >>224
一応追加くるから入れてるよ
たまーに回復してくれる感電うんこ もうガールズクリエイション畳んでボーイズクリエイション出せよ ピカピカは有償石が1個1円換算じゃないのが微妙にケチくさいし大全は集めても半分の確率で外れるっていうのがゴミ
内訳を有償320/無償320にして大全はピカピカ10回買えば★5が100%手に入るってなれば多少はお得に見える 大全ガチャの仕様変更かなりデカいだろうにその他の不満が大きすぎて話題にならないのウケるな >>228
あと半券とかな
券の半分って読んで2枚で1回ガチャとかすげえなって思ったやつおるやろ 有償で大全ガチャ回せるようにすれば
まだ石の使い道あって良かったかも
バンバン回して凸しまくってねってスタイル
最終的に石油王も無課金も柱に阻まれるわけだし
敵もそんな強くねーからスコアバトルか
超高難易度ないと回さんだろうけど シャングリラドライブも3Dの出来は悪くなくて寝室も良かったんだけどゲーム部分がだるくて止めちゃったんだよなぁ 過去のクマゲーではせが「これはお得にしすぎて課金の選択肢を狭めてしまってるのでは?」
と思った点をすべて改善した神ゲーやぞ? イマージュレベルMAXにするのにV本1000以上必要ってマジか
ログボで5冊とか配ってるのあほらし 大全は50枚で限定キャラ含めて全部交換可能で良かったろ(きらきら脳) >>240
でもそのおかげでログインボーナスを本まみれにできたんだぜ... >>241
実際キラキラスタピはそれで売れまくってるのに絞った結果がこちらになりますだからな
救えねぇ はせはシズルラボに弱みでも握られてたのか?
よくこんなので内製アピールできたな >>239
内製だからね
すぐには対応しないし、出来ないよ 3000円本パックの謳い文句がキャンペーン中なら2個買えば最大まで強化できる!で笑っちゃうんですよね
普段は6000円払ってもまだ足りないんかい なお少し前に突如600冊配った模様
それでも1キャラMAXしか出来ない >>249
経験値アップキャンペーン終わったら1050冊いるぞ 突如600冊配ったのは何だったんだろうな
マジ意味わからんわ 600冊配った後に販売する意味がわからない
いや売った後に配るよりいいのか 大全星5率100%でいいだろ
最近良く見るけどレア率はんぱで対して回せない箱とかいらいらするだけ 200回以上回してようやく40時間来たぜ
これで勝つる 工房330回やってようやく30時間以上来た
欲しいのは11時間6分なんだけどな… >248
ハロウィンのカボチャも邪魔だしこの子さぁ…… カボチャは封印した
いたずらに決定と冷えピタ使ってる >>248
この置物いらない
技の効果で全員再生付与でいいのにまどろっこしいことしてストレス溜まることしかしない 600冊は1人完凸でしか無い
完凸を体験させておいてそれに慣れたところで限定イマ
低レベルじゃ我慢しきれず書買っちまうという仕掛けよ
ネイト配布直後のクリ限定当たりが壊れ限定イマじゃねーかと踏んでる
ネイトで配布書吐き出させる算段だな ピエタは敵殴らなくていいから設置場所は選ばせてほしかった 吐き出さなくてもイマ本効果アップその他のキャンペーンは12月15日で終わりだからな 今の経験値でも全然足りないから常時今の5倍にしてキャンペ期間は20倍にしろ 商品の価値を高めるのはいいけど値段だけを高めるのはお馬鹿でしてよ? イマージュなんて上位互換出たら強化素材にしかならないしポテンシャルも強化し直しと考えるととんでもねぇクソだわ ちょっとした食い物で釣ってヤリ捨てした挙句
次世代イマージュのためにお前が餌になるんだよと食わせていく鬼畜館長の鑑 大全ガチャってなんか変わったのか?
余ってたDMMポイントで一回カピカピセール買った記憶あるがクソ集めなきゃ使えないと分かってそれ以降カピカピセールガン無視してるわ
今更仕様変更したとこでお得じゃないともうオートで判断してるヤツ多いだろ
キラキラセールはお得感あるのにアホすぎやろ イベ配布のマネ、なんでこんなに限凸の要求数多いんだ…
もしかしてガチャに追加するんか? 大全ガチャは50枚必要だったのが10枚に変わっただけでキラキラセールと比べたら根本的に美味くない 配布は大全ガチャ入りのクソ仕様だっけ
課金して配布キャラ引いたユーザーがその後どうするか考えられないのかね アルテだかの別衣装引くだけ引いて放置してたけどそろそろ楽しくなってきた? こちらが50円くらいの価値しか感じてない物を250万くらいで売りに出されてる感覚なんだ 後ろの道が崩れていくけど前の柱を壊してもその眼前に新しい道が出来てない状態だよ スレの勢いが全てを物語っているな
100スレ行く前にサ終しそう >>281
実は明らかに11月6日にAPイベント3回重ねようとしてしたのをやめて10日に延期するくらいの改善はしたぜ >>283
イベントやられてもなぁ…って感じでもあるが
まあ一番おっぱいでかい子のエロシーン手持ち分は全部見たからあとがんばれーって感じだな 目の前に1本の柱が立っている…が、次のターンには隣に2本の柱が追加される可能性を考慮してリキャストの明けてる十字スキルはここで使わず待機してエンドだ!
スマン、これ楽しいか? APイベントっても次のは一回星3クリアすれば良いだけだしな
最初からこっち重ねとけって話だけど 不具合直せないのはいいけどそれ相応の対応、態度が糞だからな
グラブルも燃えてるけどやっぱあっちの状況を調べたらもっとやべぇな あいミスと似てるところ多いからよっぽど強化してないと1回じゃ☆3困難な設定にしてくると思ってるけど ピカピカセールを悪く言わないでやってくれ
DMMゲームのデイリーパチンコやデイリーミッションを毎日やってると、2ヶ月で執行するポイントが貯まるけど、320DMMポイントっていうのは、失効させずにぎりぎりで使い切れる数量なんだ
無課金にとっては神から贈られたギフトですらある >>287
AI殺しの柱満載100ステージとかになりそうで怖い 実はSRPGじゃなくてボーリングだったのかもしれない
柱をうまく倒したら勝ち クルスタは燃えるたびに謝罪してたからまだ良いけど
こっちはダンマリ決め込んでるのが印象悪い 妹にスパチャするからピカピカ、お前にやるDMMポイントは無いんだ クルスタはクルスタで要望やアンケガン無視だったけどな ポカポカ神運営したチンスタが儲かっている!なら今度は糞運営すればそれよりもっと大儲けできる!この作戦は勝ち確定!といったサイコパスな方針で悔しい悔しいした結果がこのザマ このゲームあとちょっとだけ色々直せば神ゲーなのに勿体ないよなぁ ちょっとトップ入れ替えて8割ぐらい仕様見直したら神ゲーだな 乳首ペーストで謝罪して早急に対応してたのは笑ったわ
こんなことにまで謝罪とスピード対応てててと思ったがひたすらダンマリのここより1000倍マシだわな
運営が何考えてるかわかんねーしどれだけ対応できてるかわかんねーし始まる前に生放送までしてたのに都合悪くなったらコレだもんな ティンクルもスキップ5枚消費簡悔仕様とかやってるしくまゲー初の対人ギルド実装予定だしくまゲーは新作ごとに劣化してる 曜日クエのリセットとスキップ直せなかった→まぁわかる
だから石欲しかったら一週間以上手動で毎日全部やれ→はぁ?
ちなみに回復上限の BP12まで回復してても一回で全部回れないよ→糞 人間余裕がある時は誰でも人に優しくいい対応も出来る
苦しい時にどう対応出来るかで真価が問われる
はせ豚は苦しい時にダンマリ逃げだすその程度の人間 いやーまじでAP剤足りんわ
明日からまたイベくるし
ポイントの緩和来なければもう無理や ちんくるはかつての花のような詫び芸で掴んだ部分あるがこっちは色々勝手がきかないのかね
やっぱりKADOKAWAか 穴と柱はもう撤廃していいよね…それでも応急処置だけどさ🥺 数人の星4,5のエロシーン見たらもうどうでも良くなってきた ちょっと直せば神ゲーとまでは言わんけど倍速みたいに定期的に何か直してくれたらユーザーもまだ残ってただろうな、曜日放置がヤバすぎたわ わり、不具合なの分かってるけど直せねぇからもっかいやれ
初めて聞いたわ バトル改修のお知らせうおおおおおおおお!
もう無理だろこれ >>282
>>1と>>2の時間の開きを見ればわかるがこのスレは意図的に早く立てられてるから勢いが低い >>310
KADOKAWAが絡んでいたガルシンもお花でやれていたお詫び芸が出来ない感じだったな
まあ、そういうことよな スレ立てた時間なんて関係ないぞ
見るやつは現行最新探して来るんだし 配置とかステージ構成は
タクティクスオウガとかFFT、
サモンナイトあたりを丸パクリして
オートと高速戦闘つけるだけでよかったのに バトルなんかより限定ガチャからレアポテンシャル出さない糞仕様何とかしろ ミュージアムでイベント場所にクリックで飛ぶの技術的に不可能なのかと思ってたけどできるんだね
だったら事前の時点でそうしろ ソシャゲも初動が大事なのに曜日スキップ等不具合諸々放置して三連休満喫してて正直手遅れ感がすごいけど
明日のメンテのバトル改修とかでギリギリまだワンチャン希望あるかもと思うことにしたい
なんだかんだでキャラとか世界観とかは好きだから続いてほしいんだわ
でもこの全く気持ちよくない課金周り改善してくれないと課金する気起きないけど このゲーム惜しいんだよなぁ少し改善すれば神ゲーなのに
ちょっと説明を分かりやすくして育成関係の導線をちゃんと用意して
柱の量を減らすかAIがちゃんと柱を超えて進むように改善して
移動後のキャンセルをできるようにしてもらって技のクールタイム見直して
好感度アイテム統一していつでも寝室見れるようにして
鍵とか不要なアイテム削って
APイベントは重ならないようスケジュール組んで
要求ポイント量または入手を見直して、ログインボーナスで薬を配ってもらってスキップ回数の9回制限なくして
本売ってるけどキャンペーン外じゃカンストしないんだから要求経験値下げても、
スキップ後、戦闘後の各所の無意味なテンポの悪さ改善して
たったそれだけでよくなるのになぁ 味方オブジェすり抜けられるように出来るなら柱も出来るな?やれ 改修内容が全部最初からやってて当然の内容じゃあないか
もう手遅れ感すごいけど神ゲーだし大丈夫か 辞めるにしろ続けるにしろ継続パスの契約した奴は確認しろよ
DMMアカウントのサービス利用情報からFANZA GAMES(DMM GAMES)押せば確認できる
今解約しても有効期限までは継続 マップを普通の正方形にして地形ちまちま追加なくして障害物も極力置かないようにするだけで馬鹿AI問題は大体解決するよな 引き寄せ衝突ダメージ無くなるのか…あれ結構強かったのにな… メンテ明け曜日スキップ不具合の詫びドーンで掌返しのターンになるやろ… 11月10日の改修について
・クエストクリア後の藝術家レベルアップ演出をスキップボタンで一気にスキップできるように変更
・メインクエスト選択時、章切り替え時の演出を画面タップで省略できるよう変更
・ダメージ計算における防御と精神のステータスの寄与率を増やし、防御と精神のステータス上昇によって被ダメージをより軽減できるように変更
※味方側、エネミー側双方のダメージ計算に適用されます。
・通常攻撃や技法が命中した際の入魂ゲージの上昇量を増加
・味方陣営の生成オブジェクトを味方が通り抜けられるように変更
・技法及び絶技の追加効果でエネミーが引き寄せられ発動者と衝突した際、お互いに衝突ダメージが発生しないように変更
・ガチャ1回ずつの獲得演出を画面タップで省略できるように、また、スキップボタンでガチャ結果画面まで一気にスキップできるように変更
・ガチャ画面上部に表示している所持藝晶石数を有償石と無償石に分けて表示するように変更
・ガチャ画面上部に選択中のガチャに対応するアイテム(ガチャチケット等)の所持数を表示するように変更
・オーブ交換所を追加
※過去のイベントピックアップガチャでピックアップされたスタイルのオーブおよびイベント報酬として獲得できたスタイルのオーブを同藝術家の同レアリティのオーブ2個と交換することで入手できます。
※今後、追加実装されるキャラクターによってはオーブ交換所の対象とならない可能性があります。
詳細は各キャラクター実装時のガチャ、イベント等のお知らせやガチャ詳細にてご確認ください。
・交換所において毎月それぞれ10個までとなっていた資材・結晶・秘石の交換制限を無制限に変更
・イベント発生時、イベントアイコンを押すことで、イベント発生場所まで画面が自動スクロールする機能を追加
・強化画面において藝術家をレベルアップさせる際、「館長ランクまで」となっていたレベルアップ制限を削除
・合成において継承されないポテンシャルには素材選択画面で継承不可表示を行う機能を追加
・限界突破において、素材を複数選択時に、素材として消費されるイマージュの持つポテンシャル情報が選択ごとに切り替わるように変更
※ポテンシャルの継承が行われない限界突破では全てのポテンシャルに継承不可が表示されます。
引き続き、ユーザーの皆様に快適にプレイして頂くための様々な改修を進めてまいります。
今後とも『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』をご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。
『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』運営チーム 少しの改善でよくなるとか甘すぎやろ
問題の起点が根本的システムに関わってると一度解体しないといけないレベルになる ホーム画面のキャラセリフがランダムとかもしろよ
戻る度に同じだし先頭固定だしで微妙にストレスポイントだわ 運営焦ってるwww
今さら遊んで課金してくれ?もう遅い! これあれだろダメージ計算変わって
敵にダメージ通らなくなるんだろ 明日の改修内容に曜日クエの件がないがこれは…既に直すと言ってるから改めて言ってないだけだ…よな? 敵の防御も強化とかボスがクソ固くなっていまよりだるくならんか?
穴落ち事故も増えそう >>333
凄い一杯あるようでうっすい改修で草
直さなきゃいけない部分ではあるから氷山の一角なのに量やばくてさらに草 敵カッチカチになって益々攻撃イマ一択になるんだよなぁ 曜日スキップ石はもう「次のメンテで治す」って言ってるからこれには書いてないのかそれとも・・・ は?フェルメールは引き寄せが命なんだが?ナーフじゃねーかこれフェルメル 計算式変わったせいでバグって柱がカッチカチにならないかな やられる前にやれなゲームで防御の効果上げてもプレイヤー側が不利になるだけなんだわ 引き寄せられた側が受けるダメは残して良かったやろにな
仕掛ける側がダメ受けるのがそもそもおかしいと思うが 引き寄せダメなくすって苦情あったんかな
けっこういいダメージ源だったしスレでもいい感じに言われてたと思ったんだが
アングル弱体化かぁ 敵の防御力アップしてて笑う
こりゃフラワーマンとか即倒せなくなったか? 引き寄せダメなしはやってしまった感あるよね
やるなら引き寄せた側のダメなしやろ もう大概命運決まってねえか?
改善したとして人戻ってくるかね… あのめんどくさいゴーレムっぽい奴がさらにめんどくさくなるんかな この凸しなきゃスキル倍率100%以下のうんこバランスで敵硬くしちゃうの?馬鹿じゃね?
敵の攻撃力下げろって皆言ってんだぞ? 柱も通り抜けられるようにして良いだろ
どうせ3本連続で並んでるんだから移動力4〜5総動員させてようやく突破できるくらいの有様だし ツイッターには他に曜日クエの不具合も修正予定ですって書いてるよ
なんでお知らせに書かないのかはわからんが そもそも次のメンテで治すって言った翌日だか翌々日だかの夜中に緊急メンテしてるのに治ってないんだからこれが仕様ってことだぞ やっぱ曜日クエストについて書いてねえよな
石欲しかったら全部クリアしなおしてね!とかいって10分以上かかるクソ状態放置とかありえんだろ 重要なところはスルーした見事なお知らせだな
シャニソンのリリース14日に決まったからゲームアンインストールしとくわ 敵が硬くなって更に時間がかかるようになりますってことだ 何だよまだやる気あるのかw
昨日でIN止めたが見せてもらおうか サービス開始からいままでプレイヤーに対してこれだけの量の不便を押し付けて
さらに大量の不便を押し付け続けるんだから
まともな判断として詫び石は最低30000個くらい配るべき >>343
それ書いた次のメンテで直ってないんだけど >>365
せめてオートが機能してるならまだ少しは許せたんだけどな
AIが無能すぎて柱と穴を越えられないせいで手動前提だから
これで10日に直さないは流石エアプ運営様としか言いようがない 柱があって困るのオートマンだけだしそこはマジでどうでいいんだけど防御計算で柱カチカチになったらめっちゃ笑う 引き寄せダメージ無しとかフェルメールとかただの無能なおばさんじゃんもうキャラ削除しろ 敵が硬くなってイマージュのポテバフ厳選強化する喜びが増えたな良かったな 今後のガルクリ予想
@問題点とUIなどきれいに改善され運営もこまめに対応してくれるようになり覇権に返り咲く
Aとりあえず対処療法的な修正を連発しなんとか立て直すぐらいになる
Bいったん大規模な修正を行うといい長期メンテに突入
Cどうにもならない現実は非情である
今のところAが本命だよさあ張った張った 明日はガルクリの命運が決まるだろう
命の輝きを見よ >>361
専ブラでスレ読んでるとき外部リンクは踏まないから直でコピペしてくれた方が俺は助かるよ 直すとこが多過ぎてどんだけテコ入れしても不満が止まらなそうなんだよな 良く読んだらこれ
いままで不便かけてたことへのお詫びの表明は微塵も無くて
今までより良くしたよすごいでしょ!って感じだな ネイト配布は敵の防御力上げるからこれで攻撃力上げてねって事だったのか
クソ硬いボスに2回攻撃される苦しみが明日の新イベから始まるのか >>383
普通何よりも謝罪からだよな
上から目線なのなんなん? 炎上してる自覚があるから尚のこと開き直ってるんだろ 鍵も何も無しか
あれほど意味なくてストレス溜まるのも無いだろうに 敵の体力が少し残ってる時便利だったのに引き寄せダメなくすんかい… おばさんは移動出来ないおっぱいデカいだけのキャラになりました 改修自体は良いとは思うけど根本的なもっさりをどうにかしてくれるのかどうか…
あとおぱんつが足りないのと非ロリちっぱいが居ない問題の修正はよ おっぱいで衝撃を和らげてるんだろ
いや、自傷だけ無くせよ 防御の影響大きくしますだの引き寄せダメなくしますだの
誰がそんなことをやれと言ったのだ フェルメールさん遠距離スキルあるし属性攻撃も色々あるしで結構使ってるのになぁ
もう寝室だけの女になってしまう 他の改修内容もショボいな
これ見てやる気が下がったがやる気の上がる人いるんだろうか >>389
一応スキル発動者以外の味方とぶつかればダメが発生するような書き方ではある
それよりもっと重要な改善あるだろと つーか吹き飛ばし引き寄せが割合ダメージなのが雑
このままだとボスをいかに連続で吹き飛ばせるかゲーになるか
あるいはボスは吹き飛ばせなくなる未来が見える レベルアップ演出の高速化ということは裏を返せばレベルアップ以外は全てもっさりのままか
流石頭おかしいわここの運営 引き寄せダメはなくなるし敵は全員今より固くなるぞ良かったな
根本的な問題から目を逸らす奴らが場当たり的に改修するとこうなるんだ あのあいミスを立て直して5周年までこぎ着けた開発だぞ
修正力を信じろ >>405
絵師パワーが無かったらRe前に死んでただろアレ ああ、だからフェルおばだけ集合写真からはぶかれてたのか 一般的な引き寄せのイメージって使う側は意図があって使われる側は不意をつかれるからな
普通の感覚なら使ったがわ有利になる >>406
べっかんこうはおにくんと同じくらいネームバリューある大御所だしな システム部分から改修する感じか
移動や物理低いキャラが死んでるのはどうにもならなそうだな 開幕の柱とか技によっちゃ今でもワンパン出来ない奴居るのに更に防御力上がるのかよ… 普通に考えれば敵のステータス調整もあわせてすると思うけどここの運営だからどうなるかわからない やってることは−のところを普通のに直してるだけなんよね
サービス開始前にしとけって言われるレベル
それでもやらないよりはマシなんだろうけど
辞める人は増え続けそう >>353
要望:引き寄せて(味方が)ダメージ受けるの失くしてほしい
ヨシ!引き寄せて敵味方がダメージ受けるの失くしました! 引き寄せおばさんトロいから肝心要の引き寄せが最後に出るから全く役に立たんのよな >>411
柱をエネミー扱いにして防御力上げたら笑うわ 引き寄せ強いじゃんと頑張って引いたんだが?
俺の財布は覚えている勢が湧く流れになるけど大丈夫か?って思ったけど
内製村ゲーだからやかましい奴はBANで対処するつもりだから強気なんだろうな
他ゲーも遊んでるだろうし本体垢BAN恐れたら何も言えなくなるぐーぐる方式 バトル改修
防御up
入魂量up
味方配置オブジェクトすり抜け
引き寄せダメージ廃止
柱問題は?AIは?演出スキップは?更なる高速化は?ボスの出現場所凸問題は? あの書き方なら自傷覚悟の引き寄せ以外は以前のように割合ダメージ発生するだろ安心しろ
…と言い切れないのがこの運営 イマイチうぉーってなる改修がないんだがどれが本命だ バトル回り以外は既存プレイヤーにとってどうでも良いか最初からやっとけって修正ばかりだな 既存マップ変える気なくて今日みたいなEXクソマップ出してくるあたりそこは改善する気ないな? 一撃で倒せない敵が引き寄せで死ぬとか良くあるからこの変更はマジでやめて欲しいんだが…
たぶんこれ手動でちゃんと考えて移動させて遊んでる奴が一番ダメージデカいぞ…いやAIでも雑に引き寄せて倒せてる時あるけどさ 言うほど柱が問題か?AI改善すれば良いだけじゃね。あと爆弾で壊れるくらいに柱のHP下げれば
柱あった方がゲーム的には良いと思う フィオレンツァ凸しても回復量200しか増えねぇのかよ
凸せずにもう一人に装備させときゃよかった… おばさんが速ければ引き寄せでボス引き出して通り抜けってできたんだけど
遅いからぶつけて威力アップがメイン運用になるのに つか最低でも戦闘3倍速と演出スキップくらいは来ると思ってたんだが1戦5分のクソ長障害物競走はノータッチ? >>423
あいミスですら「スキル発動時追加行動」って効果がなぜか他の行動にも適用されてるしな
わりとありそうなのが笑えない (引き寄せダメージはそんなに不満無かったけど言われてない事して褒められたかった…余計でしたか?) 引き寄せで開幕1万以上減らせるから重宝してたのにナーフかよ… 引き寄せ吹き飛ばしは割合ダメージとか頭悪い調整してるから必ず修正入るだろうしさっさとやった方がいい >>428
柱減らすよりもAI改善してくれたほうが嬉しいな
柱減らしても穴増えたとかなったらアホAIのままなら落下不可避だろうし 引き寄せは本人の場合のみダメージ無しと読み取れるから間に誰か挟んで置けば良いんじゃない? 発動者に対しての引き寄せダメージだから間に他のキャラを挟んでおけば引き続きできるだろ、めんどいけど 引き寄せは使用者と敵との接触ダメージしか触れてないから
壁や味方との接触は普通にダメージ入るんじゃない? 発動者だからセーフだと思うけど衝突が無くなってたらワカバ案件 フェルはBOSS引っ張る用に最速に調整してるから味方前に置けねぇよ 俺も柱はあってほしい
あと柱を挟んで遠距離攻撃できなくして欲しい >>441
オートだと敵に隣接してからスキル使うからフェルメール水みたいなスキルは死に技と化したな ああ、引き寄せで自傷が発生してたパターンでお互いにダメージ受けなくなるのか >>437
こいつは強敵なので引き寄せ吹き飛ばし無効でえええす!って言うだけだぞ 柱を壊すためにいちいちスキル打たなきゃいけないのが意味不明なんじゃが ストレス要素が減るのは良い事だけどストレス要素無くなっても
そもそもそんな面白くは無いよな問題 >>447
???「是非とも手動で活用してください(笑)」 >>430
いつかは改善するやろ〜、いつかになるかは分からんが…
>>439
だよな。柱壊しちゃんと進路確保して敵倒してくれるAI来るだけで良い 入魂は自力で50%くらい行くなら大玉取ってボスに突っ込むとか出来るけど2~30%が良いとこだろうな >>451
戦闘に面白さとか求めていたらブルアカも遊べないぞ
いかに快適かどうかが全てだぞ >>428
なんどAI改善したりHP下げたりしないんスか? >>451
SRPGとしては大味すぎるからな
イマージュ廃止してキャラ固有技持たせるとか差別化でもしないとどうにもならない 今のうちに注意しとくぞこの手のゲームはだいたい修正と同時に新たな不具合が追加されるんだ
メンテ後の緊急メンテに備えておけよ >>458
これだけ大規模な修正なら必ず何かしらあるよな >>456
技術力が無いか人員が無いか、その両方じゃね?俺に言われても知らんけど イベント完走一歩手前
https://i.imgur.com/cr6a6pF.png
最低スコアでの総ユーザー数は分からんがイベ完走するほどやる気あるやつは前回の1/3ぐらいになったか? >>455
ゲームじゃなくて動画でよくね?
なんでわざわざゲームやってんだ AI改修するよりも柱減らす方が圧倒的に楽だろ
村ゲーのAIなんて基本アホだし
個人的には柱と敵の数逆にするくらいでちょうど良い >>461
もうみんなこのお粗末な出来のせいでその線だと決めてかかってる
だからこそ柱減らせだ通り抜けられるようにしろだの改善の希望案が似通ってるんだよ 入魂補正25%まで逝くと流石に効果を実感できるようになったな
オートだとマップによっちゃ空気だったけどそれでも毎回絶技?撃つようになってきた いっぱい修正あるけどこれってサービス開始から出来て当たり前のやつばっかだよな 柱無くす方がラクやろうけど、強いボス手動で倒す時とかガチで面白味なくなっちゃうと思うぞ。
ゲーム部分に面白味求めてないって言えばそこまでだが、そうじゃない人もおるかもしれんし >>471
柱のせいで面白味なくしてると感じてる人の方が多いんじゃね? アルテ引いてないから49,000くらいのミラージュシルバーで止めたわ
期間被らせが無ければどこまで行くか変わったと思う >>472
だからそこはAI改善すれば良くねって話
てかどうせ柱消さないやろし 画面が柱で埋め尽くされてたら面白いでしょ
逆の意味で >>471
柱とねずみ返しは滑稽で面白いと言えば面白いがボス戦での面白味にはまったく寄与してないと思うが >>471
いうて結局後ろから奈落が迫ってくるから柱活用するより破壊一択になりがちだし
柱だらけの高難易度だからといって面白いかどうかは微妙では
そもそも遮蔽が欲しいならスキルや絶技で召喚できるしうまく活用すれば嵌められるやろ 柱というより、今日のEXみたいに制作者の悪意がちらつく配置が嫌だわ
こうしたらオートしてる連中困るやろなぁ……w
オートで飛ばされるの腹立つからちゃんと手動でやってね♥
みたいなんがあまりにも多すぎや、きしょいねん >>477
ここの運営にAIの改善を期待するのは床抜けのバカ >>477
そのAI改善に希望もてないから、手っ取り早く柱消せって話でしょ? この轢き殺すシステムなら普通の四角マップ(スパロボやFEみたいなの)の方が活かせたんじゃねえかって思う >>479
ボスというか敵足止めできたりして役立ったりするくね?
オートだと引っ掛かったりしてゴミだから柱にヘイト向かってるだけで そもそもAIの改善って時間も手間もかかるしなあ
AIがAI直してくんねえかなあ 引き寄せの衝突ダメージ無しは寄せた方だけダメージ無しでいいのにフェルメール… 改善内容のボリューム感で損切りに入ったか判断できそうだな >>488
スパゲッティコードになってるなら修正だけで人件費アホほどかかるし事実上詰みだね そもそもひき殺すシステムがオリジナリティがある部分かつ爽快感あってこのゲームの数少ない面白い部分だと俺は認識してる
そこに柱の有無は関係ない 関係ないのであればないほうが快適ではある 柱に面白味感じてる人居たんだな
まあそういう人の為に柱残してプレイヤー人口減らすのはどうかと思うけど 玉ころもオートが腐る原因だからいらねぇなぁ
敵倒したら落ちるとかでいいんじゃね 柱は残っててもいいよ、バカみたいに柱だらけのMAPとか小学生が考えたようなステージ構成さえどうにかなれば >>481
柱破壊も考慮してどの順序で敵や障害物に攻撃当てるかとか考える余地あった方がゲーム的には良いと思ってるわ
>>484
柱消すなら、とうにやってるべ バトル以外のシステムにもいえるけど
余計なもの削らずに全部載せしてるからごちゃついてんのよ
無駄を省くということを知らないのかな >>495
無数の柱に阻まれて届かない位置に青大玉置かれても
それ殆ど敵に吸収されるだけだよねっていう >>496
敵が拾った玉も倒したらばら蒔いてくれたらいいのになぁ 青い玉廃止して敵殴ったら10倒したら30とか増えてもいいよなあ
現状3とかしか増えないから玉拾いに行くしかないストレス SRPGにした事が完全に失敗なんだよな
いつも通りのバシーンゲーにしときゃまだマシだったのかもなぁ >>501
似たシステム既にあるのか
しかも移動力8とか快適さが全然ちがうやろなぁ
一方こちらは…おい聞いてるか4マスしか歩けない鈍足共 >>508
完全にサクラ革命の後追いだよな
身の丈に合ったゲーム作らないからこうなる >>501
柱がないぞ穴はどうした
なんだこのゲーム この機能いらなくないっすか?っていえる人いなかったのかな
普通鍵システムとかすぐに意見でるでしょ >>498
消さないから、柱消せって言われてるんよ
消してたら誰もなんも言わん 元のシステムのトップビューからクォータービューにして操作性を悪くして
移動力を低下させて爽快感を無くしていく判断よ… ガークリの低い移動力と狭いマップってのがひき逃げ攻撃と完全にかみ合ってないのがよく分かる 範囲攻撃もわざわざ巻き込めないほうに陣取るAIも直してくれ
正面と横どっちからも殴れて正面から殴ったら複数巻き込めるのに必ず横に行くだろこれ >>501
柱とか穴とか無いからほぼ別物だな
レベルとスキル上げて突撃し合うだけで十分楽しそうなのに余計なもんつけ過ぎだったな もうオート無くせばいいんじゃね
どうせクリアしたら後はスキップできるんだし >>501
オリジナルだと受け流し無さそうで草
そりゃ爽快感無いわ 玉はアレだろ、どうやったら敵に取らせずに自分が取れるかなぁ〜とか考えて欲しいんだろ 偽りの輪舞曲にも移動4はいるけど遠距離砲台だったりするからな
置いてかれはするが >>523
プライドで余計なオリジナリティ出しちゃったんだろうな
驕りから出た錆だよ 柱無くすより柱壊すメリット増やした方が良い
熱情や入魂ゲージ多めに貰えるとか
>>515
まあ気長に待っとけば良いんでない >>525
反撃された場合は敵を通過できずに押し戻されます。って書いてあんだろぉーが SRPGじゃないけど後ろにいったら終わるっていうとこが似てるフリーゲームの片道勇者は面白かったんだがなぁ
柱どころか店や神殿の壁壊して進んだりできたし >>501
移動力が全然違うな
なんでそのままパクらないのか… 同ターンで取れる位置にあるタマだけ取りに行くのであればそこまでひどくならないの 学生が厨二で設定したアイデア全部盛り込んだらこうなる例ではある
企画段階では好き放題肉付けして良いけどその後キッチリ削り落とす作業が必要だけどそこをやってない感がホントキツイ
技術的な問題以前に防げた部分が野放しなのが本当にヤバい >>535
同じところグルグルしたら
同じ敵に複数攻撃入るからじゃね? 柱壊せば球の道になるとかショートカット出来ますとか、そう言う使い方をすればいいしそうなってるマップもあるけど
バカみたいにただの障害物としか機能しない配置をこれまたバカみたいに多数配置する頭小学生な運用するなら消せなるわな
>>513
ソシャゲはユーザーのコンテンツ消費速度が問題になる事が多いから、それを抑制するためのシステムに開発運営側からは意見なんて出ないと思う 2x2のボスに2回攻撃する為には移動8必要なハズだから基本移動5〜7くらいで良いんだよな
周年くらいで壊れキャラ出していけばいい >>501
全然オリジナルじゃなかったか…こりゃ失礼 >>538
それありきのHPに設定すればいいはずなんだがな パクり元がなぜその数値にしてるか考えないでトレスしたのか 爽快感さえあればおもろくなりそうなんだが柱でいちいちストップするからテンポ悪い オートでの理想はオート中にクリックで移動攻撃ターゲット選べるようにするの >>535
課金要素かインフレ要素にしたかったんじゃないかな、うまいとは思わないけども >>544
まともにテストしてたらこうはなってないだろうな
企画だけして一度も触ってないの丸分かりだわ 移動力を渋ってるのは単に不便にさせてから課金とかイベ景品にして貼り付けさせることに誘導させたいんだろうなと思ってる
トドメにガチャでインフレしたものを実装してじゃぶらせる感じで 仮に移動力8になったとしてAIが敵にグルグルアタックやってくれると思うか? AIがマシになるまで柱無しにするのがイチバン丸いか そもそも移動増えても障害物が大量にあれば同じじゃん >>551
柱の前でいっぱいぐるぐる出来るだろ!! ソシャゲと買い切りじゃゲーム性もユーザーの性質も違うし同じゲーム持ってこれば成功するとも思わないが
そもそも原作のそのなんとかの輪舞曲は売れたのか? もう対魔忍みたいにガンビット追加しろ
なんならカルネージハートでもいいぞ 終盤のターンかつ自分より後ろに2マス以上離れている玉は取りに行かないでくれそれなら柱壊してくれたほうがまだマシ >>552
普通はサービス開始から時間が経つにつれ少しずつ柱が増えてくるとかそんな感じだよな
その頃にはスキルインフレしてスパロボ並みの範囲攻撃だらけになってるだろうし柱に対するアンサーも用意されている
ただ煩わしいだけで柱が課金に繋がる要素が微塵もねぇんだわ 柱はオブジェクト兼ステージっぽいから削除はなさそう
柔らかくするか減らすかくらいやろな >>560
まあ完成度低いまま出した運営がただただアホだわな お前らが何も考えてないだけじゃん
グルグルするのなんて面倒なだけだし
それに合わせて敵のHP上げたら真横からグルグルする攻撃以外は威力半減になるぞ 敵のステ見えないし柱に防御精神振られてたら酷い事になりそうだな ちなみに明日の試練は手動でやるんだ
オートで☆3が取れると思わないほうがいい
まあオートで取れたら試練でも何でもないわな >>563
敵の真横にカーソル置いてクリックするだけで自動的にグルグルするけど? イベ星3条件でも予想するか
★○ターン以内に全敵を撃破しろ
★すべての玉を回収しろ
★柱を○本破壊しろ
こんなもんか? pが「このAIは頭良いです!」って豪語してる時点で改善なんざ見込めんだろ 技法のCT無くすなら柱あってもいいし袋小路に雑魚配置してもいいぞ 調整結果柱が硬くなる可能性があるのは笑えないなぁ… せめて柱だけ一撃破壊出来るCT0スキル全員につけろ
何でスキル使わされるねん 今ログインしたら38個あった筈のAP回復薬(大)が7個になってたんだけど、有効期限とか無いよな?ってかショップで一昨日購入したばっかりなんだけど
回復薬の使用状況のログとか見れたりすんのかな… 後続の進路塞ぐようにカボチャ置いたりするAIが賢いとは思えん 通過ダメージが基本技扱いで他の技全部CTあるんだろうけど袋小路でダメージ入れられない基本技はレギュレーション違反やねんな AIゴミってアンケ多数来てるやろうし、それで改善されなかったら終わりよ AIにオブジェクト破壊優先を追加して編成じゃなく戦闘中にAI切り替えが出来るようになればワンチャンあるか
後、リーダーの周りに集合ボタンも付けてくれ いくらか逆算して敵対処してるのは評価できるの
でも逆算しっぱいして敵を曳けば最大効率だせるのにわざわざスルーして敵全残しすることあるの 引き寄せダメは引き寄せ使ったやつと正面衝突した時のダメージがなくなるだけで味方と敵をぶつければダメあるってことでいいよね? 似たようなシステムの白夜極光は良く出来てたんだなぁ >>584
だと思うけど運営が運営だから全部無くなるもある 明日の修正ってメケがオートで使いやすくなってフェルメールが弱くなるくらいのもんじゃん
フェル使いとしてはマイナスなんだが 柱は壊さなくても問題ないけど壊したらちょっとボーナスありますよって感じでいいのに絶対に壊せはよ壊せ壊さんと落ちて死ぬぞって壊すの強要してくるのがイラつく 入魂熱情の貴重な稼ぎ元だぞ柱は
ひき殺しじゃ入魂は上がらんし
ピエタ置くための的にも使うし全くなくても困るわ ゆうて障害物通り抜けられるようになってもそこで止まれなくて邪魔なのは変わらんけどね 柱と穴無くしたらストレスがない爽快感があるゲームになってしまうからな
簡単にクリアされたら悔しい 防御の影響度上げるの敵も含んでるんだよな
不安しかないわ
敵が倒せなくなって絶対今より難易度上がると思う よく考えたらアイギスや城でこんなこと言ってるやつらいないもんな
つまりオート廃止すれば解決だな 爆弾やスキル以外の方法で柱壊せんのがクソ度上げてる 落ちる所では手動でやってるけど敵じゃなくて柱にスキル撃ってるのはアホくさいと思うわ 色々機能追加ってあるけど今までできなかったことが不具合レベルのことばっか 何度もテストプレイしてできたのが今のガルクリだぞ
まともな調整ができるとは思えんな ゲームを直すのは分かったけど運営お前は?という気持ちはあるな >>605
はじじゃないちーくまのゲームなんてないぞ やるかどうかは知らんけど次の生放送運営側のメンバー代わってそう 柱を壊してるとエウゲーで草刈りしてたことを思い出す
あれは操作性は良かったからこっちよりずっとマシだけど・・・ でも正直な所
柱なかったらこのゲーム話す事ないよね ブグローってスキル的に最強候補だと思ってたけど
攻撃範囲狭いのな >>501
同一のキャラクターのルートは重複や横断できないってなってるからオリジナルだとクルクルできないんじゃないの?
独自要素のせいで移動力上げられなくなってるのでは? 攻撃は当たらなくていいから2〜3T先位までは半透明で見えていい 6歩あれば2ヒット出来ちゃうけどそのうち実装されるんだろうなぁ
4歩のキャラ使いづらいよ… >>615
アルテが抜けてて時点でマネだと思うわ
ブクローも疾風持ちだけど範囲が弱いわ 防御の調整はアルテやブグローの等倍で轢き殺せなくなると少し面倒になるかもしれない HP6万とか余裕で超える巨人タイプのボスが硬くてうざくなるんだろうなぁ 修正点そこより先に治すべきところあるだろだらけで笑えるわ 今更だがオートだと引っかかって死ぬの確認しながらマップ作ってるよなコレ ブクローは回復がそれなりにうまくて最高ランクが光闇じゃないから前線突っ込んでも全然死なないのが強い感
でも今はアルテが一番強いわ 気炎で与ダメ1.5倍やしなブクロー
範囲スキルくればドレインと入れ替えてもええし アルテは専用装備取れば頭一つじゃ済まないくらい強くなるだろうなぁ 戦闘がいちいちだるいのに防御味方だけ修正だと思ったのに敵もじゃ意味ないじゃんかただ単純に戦闘が長くなるだけなんだよ 運営とこっち側は考え方が違うというかこれが面白いと思ってる変なのが沢山いるのかどっちなんだ アルテとブクローに前線をかき回して貰ってるわ、瀕死やはぐれを後続で処理する形
ハロアルテの吹き飛ばし3マスが鬼つええ、敵が壁際にいればボス以外確殺やしボスもごっそり削れる
ぶくろーは気炎と割合回復が良い感じよな重宝しとる そもそも防御精神とかそんな話題になってた?
敵にフルボッコで落とされるのはAIが突出して飛び込むくらいでしかなくね ドレインもとい美少女画談義もダメ168%だから下手な範囲より役割持たせやすいのよな
ワンパンできるキャラが他キャラと竸べてくっそ多いし割と最強候補ではある オート見てると接敵する前に後ろから長射程キャラに横取りされてて今日もかわいーねえ 引き寄せナーフ草
あれ自傷技として割合で敵のHPもごっそり持ってくからどうせ今後インフレするとみてかなり強いのよな
ナーフは時間の問題でもあった 防御はともかく精神とか何に影響してるのかすら知らんわ それでもアルテがやっぱり一番強いけどな
毒舌と情念の炎でゴリゴリ削るこいつとレンブラント比較すると現状の虹格差やべえって思うし ブグローはスキルレベル極めたら気炎より3ターン攻撃力40%UPが続く肉感の方がコスパ良くならない?
まあ極めるのは困難な上に今はそんなこと考える必要のあるステージなんかないけど! 精神を盛るとドナテロちゃんの回復量が増えちまうんだ!! 新アルテいないからミケブグマネで突っ込ませて後方からラファセキだな 今更な質問で恐縮なんだがイベって薬使ってでも完走した方がいいの? イベ最終日にステージ追加するとか初めて見たわ前回のやつ見逃したかもしれん シルバー回収まで走ったらもう完走でよくね?ってなる奴
美味しいかどうかは別として シルバーいるかいらんかでしかないのよな走るのって
調度品もこれからもずっと写真は無料なら特に拘る必要もなさそうだし 気炎とか疾風ってなんなん?効果どこにも書いてないんだが マルバタイジングしてくるのでファンザは繋げませんってノートンがブチ切れてくるのいい加減どうにかしてくれdmm アルテってそんな強い?
闇で移動力あるからだから突っ込んで死にやすいイメージだが >>648
広告を利用したアドウェアだっけ
ソフトの誤作動か? >>333
いきなり多すぎてなんか草
でもこれでもまだ足りない感あるからすげえよな レンブラントちゃんは移動5あるし十字が普通に強いから活躍してる 引き寄せ強すぎてナーフするっっってんならアルテのぶちかましもナーフしなきゃあダメだろ
1番強いアルテは放置で弱いなりに特長持ってるフェルから唯一の強み奪うとか頭わいてんのか じゃあ闇で移動力のないゴッホちゃんはさいつよってことやな >>648
うちのアバストさんもさっきから同じ状態になってるわ
何やったんだよ一体 >>649
単純に吹き飛ばしが強いんよ今のバランス フェルおばさんHP低いし自身にぶつける運用だとすぐ沈まね? >>656
うちのアバストもなったわ
そもそもファンザゲームに繋がらんけど何やったんだろ >>637
物理属性の技法もあるから厳密にはちょっと違うな。結構ややこしいが
物理以外(炎水雷風)の技法が特殊扱いで精神で受ける感じになる
あと技法とかでフォーム付与するとひき逃げも特殊扱いになる
https://i.imgur.com/k48trxp.jpg これが勝ち確定メンバーが作った神ゲーの2週間後の姿か アルテは移動6でガンガン轢き殺すわ吹き飛ばしで追加攻撃与えるわ射程調整も楽で遠距離3マス4マスの攻撃も当てやすいわで強すぎる >>663
運良く引けた再生つけてるからうちのアルテはそれに加えて毎ターン6000回復するからもうこいつ一人でいいんじゃないか状態になってる でもオートにすると一人で走って変な動きするまぁ自分の編成が悪かったんだけども >>664
再生もあると嬉しいけど現状はミケのピエタで足りてるかな
高難易度来たら再生輝きそうやね >>653
育つほどに自傷20%がどんどん痛くなるの何とかしてくれねえかな…
凸とか技Lv上げて軽減とかそういう話じゃなくて、ベース値がおかしいだろと
しかしほんと、イベント報酬ろくなもん並べてねえのな… >>646
ヘルプにいつの間にか追加されとるよ
https://i.imgur.com/B7c99xI.jpg
しかしこの
https://i.imgur.com/QeSw0km.jpg
【天啓:ターン開始時、極稀に技法のクールタイム減少】
ってどう考えても死に効果にしかならなさそうで何とも…(極稀って所が特に) >>642
前回はもうちょい長かったから最終日は何もなかったよ
被せてきた上に短かった今回がクソ
まあ更に今回も同じくAP使うチャレイベ重ねてきたけど そもそも報酬の何が良くて何が良くないのかよくわからない 再生なんて1つしか持ってない
何度も言うけど自傷いらんやろ 専用装備アルテはラファとかハロミケが遠距離や自傷で必死に1万とか削ってる横で複数体轢き殺しながら遠距離ワンパン2万とか削るからな
虹とはいったいうごごご状態になる AIAI言ってるからさ手動ならいいじゃんって思うと館長さんいるかしれないけど
手動は操作劣悪やり直し不可っていう聳え立つうんこだから期待しちゃだめよ🥺 >>668
つけてから思ったけど確かに過剰気味だわ
ミケピエタはオブジェクトすり抜けアプデ来たらいうことなしになるね
てか高難易度来る前にサ終しそうなのが… どんどんインフレしていくかインフレを恐れてクソ性能連発するかどっちだろう >>651
ブラウザ版のゲームページのcookieに大量のDMMと無関係のドメインがぶら下がってるし
アドブロックをONにしてるとゲームが起動しない可能性がありますって時点で裏で何やらせてるかわかったものじゃないからな
ウィルスではないにしろあながち誤警告とも言えない気もする 熱情増加したらみんなスキルばんばん撃てるようになるかな・・・
うちではスキル撃ちやすい子とそうじゃない子の差が大きい ビッグデータ収集会社のドメインとか付いてるからお前らが思ってる以上に情報売られてるよ AIくんに任せてたら柱の前で右往左往して落ちていきまくるの草 >>231
大全はまず半分が星4以下のゴミで、更に半分が星5でもイマージュっていうハズレだゾ
イマージュ経験値アップっていつまでだっけ?12月まで延期されたのってこれだっけか
てかDGPゲーム内で開催中のキャンペーンを確認する方法、あるっけか…? 元々クルスタを越える順位石配布しまくりの予定が頓挫しちゃったからね... 今は石あっても回すもの無いしな明日はイマージュだけどポテ次第では全然回るのか… チャレンジクエスト進めてるけどこれ何処まであるの?今25までクリアしたよ 今はアルテがダントツで強いな
専用装備無くても最強に近い性能なのに1人だけ移動6になる
しかも物理エレメント3でタックル強いし物理攻撃効かないなら闇で精神攻撃特化も出来る >>693
技強化していったら後の方で必要になってくる 褐色ロリはすこだから再生とか来たら流石に回すがそれ以外のイマージュならスルーするわ
>>693
技法(スキル)強化に使う、低Lvのうちは要求されないから分かり辛いししゃーない >>693
Lv5まではいらないので凸らない人には不要だったりする ポテなんか求めてガチャ回す層がどれだけ生き残ってるやら 情熱upでも良いけどイマージュに石は余程じゃなきゃ使いたくないな イマージュ仮に良ポテあったとしてもニブイチ通さないとゴミの方のポテ渡されるからなw中々修羅の道だぞ 良ポテ手にいれても育てないと優秀なイマージュに移せないのがなぁ ほんとなんで木曜だけ曜日クエが2個しかないんだ意味が分からん 普通こういうのって土日のどっちかにサービス好感度アイテムたくさんくれるデーとかにするんだろうけどね 本当なら木曜日が定期メンテの日だったけど今回は非難轟々だったからマネイベ終わるまで待った可能性 ガチャでキャラ引いてもその先に性能ガチャやらされんの普通にキツイ 最初から実装しとけってアプデだけどなおさら5年の開発がお笑いになるんよな… てか次のイベント周回するタイプじゃないみたいだけど
なんでマネイベと順番入れ替えなかったんだ 鏡とかも最初☆5だけ使ってそれ以降追加で☆3、4素材使うとか素材の使用割り振りも意味不明すぎる
普通低レア素材から使用するだろ… APイベント重ねでどんだけ客飛ばしたんだろうな
素人が運営してんのか? ハロイベとマネイベント完走したらもうAP剤大が40ちょいしか残ってないわ
今月後一回イベを振り絞って完走できるかどうかだわ 一見不可解な成長要素や素材の割り振り
それらは全て5年、10年先までの運営を見据え緻密に綿密に設計された結果なのだ
シロウトには理解できまい… 企画から5年であって実際に5年間開発していない(と思いたい)んだろうけど、イベントとかの貯蓄結構あるんだろうな
それで生き急いだ説
まぁそんなもんよりブラッシュアップしてくれって感じだが >>686
わかってないな
大全は当たりポテ持ち☆5イマージュを狙うんだぞ このままじゃ1年先も危ういぞ
明日より今日なんじゃ! ええアルテが2万出すゲームなの
自分のアルテからは全然イメージつかないけどイマージュスキル育成済か 最終日exでガチャチケもらって嬉しいのって無課金ぐらいなのでは >>718
攻撃乗せたアルテや自己バフもりもりぶぐ郎が軽々3万越え >>718
なんだったら敵が隣合っていれば9千後半×2&1万5〜6千+ぶちかましダメ1万5〜6千で
1Tで4〜5万ぶっとばすのが専用アルテ 攻撃バフ重ねて技育ててあったら簡単に2万は出るだろ弱点抜きでも 最大ダメは99999だったよ
インフレ進めばすぐ乱発しそうではある 酸素 木曜にプレゼントのエピソード開放紹介してるの笑うわ 気炎掛けた後に美少女画でハイパークリティカル出た時99,999だったな >>728
そしてそれを防御偏重の調整のせいでチマッチマ何ターンも耐久しながら削るゲームになる気がする >>730
新しい足場が出なくなるターン制限も追加で 最大5桁とかすぐ到達する値がダメージ最大とか意味不明だな
どれだけ最大ダメージ出せるかは一部の廃には刺さる人気要素になのに クルスタが7桁ワンパン環境だからそういうの抑えたいんじゃないの 昔やってたネトゲでダメカンストしまくるから手数ある職以外倒せないボスとかいたなあ
ガークリもそうなるのだろうか 普通に薬切れたわ
このイベントまじで何考えて設定したのかわからん >>727
今日はもうBP使ってるだろうから明日から狙ってね、という気違…気遣いやぞ >>715
あーなるほど、それは確かにそうだね失礼した。イマージュにも当たりはあるのか
んで明日のイマージュガチャは起死回生狙って凄いの引っ提げて来る可能性も一応あると
性能でこのゲーム追いかけても碌な事にならんし、見た目とか性格次第かなあ… 星3イマージュに攻撃大星5ポテついてるのいて合成のエサにしたいけど
この子レベルMAX40まで上げたほうがいいんか?
50%→70%にするのに書物ブチ込むのかようわからん しかし月パスも改めて眺めてみると価格設定めっちゃ強気だよな…余程覇権取る自信あったんだろうなって
1,500円の方とかこれPOTは特大じゃなくて、ただの大なんだよね? イマ書を温存したいかどうかやな
まあ攻大なら無難に70%ガチャしとけ アルテに専用アクセ付けたら二度轢き出来るようになった 柱が今の所プレイヤーの邪魔にしかなってないのが問題
柱でカバーして攻撃を防ぐとか足場にして溝を超えるとかさ
せっかく芸術家なんだから柱を削ってデジモンみたいなゴーレムを産みだして死の芸術に対抗するとか、いくらでもあるじゃん ずらっと柱が並んでてもバリスタを防ぐ遮蔽物にもなりゃしねえ
そんな隙間があるなら通り抜けろよ そういうのありなら自分で投げた柱に乗って移動もありですか? キャラのスタイルを増やしていくスタイルなのに
スキル枠が3なのは少なすぎないか?
くまさんの特徴なのか?
おかげでクールタイム待ちが長くて爽快感が少ない
敵が景気よくスキル打ちまくってるのとは対称的だ 正直轢き逃げってゲーム性は悪くないと思ってる
これを活かすにはマップ広くして敵の数をめっちゃ増やす
そのかわり味方の移動距離も倍くらいにして連続轢き殺しコンボとかつけて爽快感を高めるようにすれば良かったんじゃないかな SRPG色々やったつもりだけどファントムブレイブとかこれみたいなちょっと訳分からん要素があるやつも面白くて好きだわ
ガチャの天井が低い代わりに凸ゲーですってのは別にいいんだけどポテンシャルまでめんどくさくする必要なかったような、イマージュも使い捨てみたいになるし 引き寄せって穴とかに寄せてもダメージ出ない分吹き飛ばしの劣化だと思ってたのに更に弱くする意味よ ・ダメージ計算における防御と精神のステータスの寄与率を増やし、防御と精神のステータス上昇によって被ダメージをより軽減できるように変更
※味方側、エネミー側双方のダメージ計算に適用されます。
・技法及び絶技の追加効果でエネミーが引き寄せられ発動者と衝突した際、お互いに衝突ダメージが発生しないように変更
この2つが凄く不安だ
入魂ゲージ溜めやすくするし絶技とイマージュもっと重要視させるバランスにしたいとかなのか 今まで倒せてた雑魚が倒せなくなって進行が鈍足化するのが目に見えてるんだよなぁ 殴り合い防御ゲーになると割合自傷持ってるキャラが不利なんだがどうなるか >>764
ワンパンで引き殺せてた雑魚がチョイ残しくらいになってストレスたまるんだろうな 防御デバフ使わないとキツくなるのは勘弁だな
引き寄せや突き飛ばしで穴に落とせたらなとは思うけど
ここの開発なら敵がそれやってきてクソゲー化するのが目に見えてる 引き寄せの衝突ダメなくなるのって発動者とぶつかったときだけなんやろ?なら別によくね >>741
100%までぶち込むんだぞ継承はそれからだ ユーザーが金と時間を出してとチーくまがそれを形にする...
つまり俺たちこそがガールズクリエイションだったんだよ!!〜完〜 フェルメル「ブグロー!間に入れ!」
ブグロー「え?なになに!?」ドゴォ!
フェルメル「いい肉壁だったぞ」 防御ステータスは基本こっちに寄与しないんだよな、やられる前にやるから
敵にも恩恵がある調整は大概嬉しくない内容なんだが…今の状況でこれをやるのかあ… 明日には引退か
1秒も楽しくなかったクソゲーでした
さようなら >>769
経験の書どれだけ必要だと。
それで3割の確率で継承されずに経験の書と一緒にゴミになる?
控えめに言って強化周り考えた開発者は何も考えてねぇな。 エンドコンテンツなんだよ
じっくりじっくり継承育成ガチャ 防御と精神に文句を言ってた人って本当に居たんだろうか 普通に考えれば敵が固くなって余計に時間が掛かるだけなんだがな
大丈夫なの新しいストレスが増えたりしない? 自分がどこまでのストレスに耐えられるかで遊んでるわ >>769
まだ継承したことないから詳しくしらんけど
星3イマージュは40レベルが最高だから継承率100%にならなくね?
何か方法あるの? まぁ今後分からんがどうやら課金で売るくらいだしウィークリーのケチ臭さを考えてもイマージュ書も相当貴重品みたいだから70%にするために書を使うの勿体なくね?星3だと70%までしか行かないよね? >>725
言われて知ったわ
オータムガチャとプレミアムガチャのチケット別なのかよ!
デザイン似てて気が付かなかったし、なんなら一つ前のイベントのチケットも同じ仕様なら使い忘れてる 売れなかったゴリ押し女優の事務所ってこんな感じなのかな 防御力については敵の火力高いなと思った事あったけど、範囲攻撃連打さえなければ気になるほどではなかったかなぁ
問題はそこじゃないというか…どう調整するんだろう 鬼周回を強要される事によってレベルが上がった今となっては落下以外で死ぬことあんまりないんだが そもそもアングルの役割が壁とかタンクなんだろけど敵のAIもこちらに負けず劣らずに良くも悪くも馬鹿だから前に出してもアングルだけ狙ってくれないしな
防御が上手くいきることが運でしか無い >>774
攻撃大は長い目で見ればそのうち工房でいくらでも作れるから(その前にサ終しなければ)
7割で付くならそれでさっさと食わせた方がいいよ
あと経験の書より適当なイマージュ食わせまくった方がカロリー高いしポテ持ちなら攻撃大のレベルも上がるからより継承率高くなるよ イベントの1位の人が異常すぎるw
スタミナに石割りまくってる石油王か? 敵も味方も歩数全部使い切ってかつスキルの範囲内に移動するから変なとこに行くのよね
まあ牛歩されても困るんだが… こりゃその内工房から「財布出して」って描かれた絵が出るな 改修にも不具合にもデイリー一括の事言及してないけど直す気無いんだな
終わってやがる 敵がやたらと射程長いスキル持ってるのが多いから先頭ばっかり狙われるってこともないしな
なんかよくわからんやつターゲットにしてくるけど タンク役を成立させたいならすり抜け無効とか味方カバーとかないとな……
普通にすり抜けダメージ食った上で他を巻き込む範囲攻撃打たれるからマジ成立しない 上位5%に入っとけばいいだけなのに、報酬増量も無いのに過剰にイベを駆けずり回ってるヤツは、ソシャゲ中毒か何かの病人だと思っている
医者に払うべき金をソシャゲに払ってくれているお陰で、俺ら無課金は楽しく遊べるんだがな なんか、なんやかんやなぜかランキング上位になると思ってた
結構ちゃんとしてるんだな 最悪、敵も味方も硬くなったら、モタモタしてる間に落下死するゲームになるな
1ターンごとにマップが端から削られていく以上、耐久プレイ出来るようなゲーム性じゃない >>793
ごめんそこは勘違いだわ
確かにポテ自体のレベル上げても継承率上がってないや >>5
外注がこんなもん納品して来たら作り直しさせられるから
この出来は内製しか許されんだろうねw 内製なのにアプデがやたら遅いのはどうして?
むしろ内製だから遅いのか? エロソシャゲにゲーム性なんて求めてないぞ
ちゃんとシミュレーションゲームやりたい人はコンシュマーでやるだろ
柱も敵もほとんど一撃、みたいなゲーム性皆無で爽快感全振りみたいにした方が絶対に受けた 人が離れてんのはゲームバランスの問題なんかじゃなくて課金圧の強さやろ
お城くらいの課金圧が適正だと思うなぁ >>798上手いこと誘導して敵を落下させるゲームになりそうだな >>791
ハハハ、またまた御冗談を…次のメンテまでは待ってくれみたいな事いってたよね?
流石にもう手が入るでしょこれは。お詫びは石幾つかなあ、3,000位は欲しいよなあ!
やっとめんどくさい周回が終わるんだなあ! 安心しろ、まだ人はだいぶ残っている
15万店以上に22000人以上はいる >>801
内製だからお偉いさんの顔色伺う機会が多くフットワークが重い
ダラダラ5年も掛けて作ってしまったから一旦決めた仕様(掛けた労力)を見直す事が出来ない
見直したらその労力は無駄になるから
こんな感じじゃね 今イベpt30万ちょいで1万位くらいだな、多分ここら辺にいるやつは今日中に32万まで乗せるだろうから最終的な完走者も1.2万〜多くても1.5万人くらいになるんかね
前回2.2万人くらいだしイベ重なってることも考えると想像よりは減ってないんだけどこの終末感よ 最近はじめたんやが日課してもまったく石増えないし
イベントも完走目指すと赤字で困ってる
課金しないと一生石増えないのか? 天井が130連ですげえ優しそうに見えて石が高かったり配布がしょぼいから実質200連のところと大体変わらん感じやで
凸ゲーとはいえ毎イベガチャチケ10枚くらい貰えるし初回10連半額もあるから贅沢言ったらあかん >>812
レベルアップとクエストの初回特典で石が増える
それらを全て掘り終わった時が本当の終わり >>813
200連のティンクルの方が圧倒的に楽なんだよな
これ都会ゲーの天井ぐらい敷居高いぞ アクティブユーザーってどれくらいが流行りの目安なんかね
ガルクリが1〜2万前後だとすっとウマやパズドラやFGOなんかは数十倍なんけ?
ソシャゲあんまやらんから分からんわ >>815
チンクルもやってるけどあれはガチャそのものはカスな代わりに定期的に拾える石がそこそこ多いよね、あと結石が強すぎるわ (今のところ)凸ゲーじゃないのもいい
属性別ルリエル炊いてゴリラぶっぱするだけのゲーム内容にこの先ちょっと耐えられそうにないのだけが弱点 養護君いなくなっちゃったね
通常配布だけになったからカス過ぎて
養護もできない 曜日直ると信じて時間かかるとこは残しててもいいのか?
メンテ後に緊急メンテきそうだな… こっちの石は曜日素材を毎日全部やれ?からしてななあクエスト経路どころか「戻る」すらまともに機能してないのに 初動はむしろ成功した方なんだけどその短い期間で対応を間違えた、間に合わせられなかったって感じだよね 明日のメンテでいじるところ全てが1週間遅いんだわ 失望して去った人間を呼び戻すには石を配りまくるしかないだろうな 本配布しつつネイト30日後なんてやってる時点で期待できないね クルスタで初動配りすぎたからなのかガルクリは1位石すぐ1000にしちゃったしな
ピカピカセール主力オマケの美術大全も10枚集めてちょっとだけ割が良いガチャ引けるだけってのは弱すぎる
ポテ引き継ぎ率20%アップアイテムとかならもっと爆売れしたんじゃなかろうか 一度プレイして離れた人は石配られたところで無意味に近いと知ってそうだけどな >>826
無償石3600で大薬30個買えるでしょ 「神ゲー作るの何回目?」
これだけ派手に失敗しちゃうともうこのフレーズは恥ずかしくて使えなくなっちゃったね 神の数え方は柱だから柱ゲー=神ゲーという解釈好きだぞ 姉のガルシンはReしてもメインストーリーは結局投げっぱなしで終わってしまった
ガークリお前はどうなるのか… 結局石でAP薬買わなくても両方のイベント完走できたな
もうカツカツだから今後はわからんが大した報酬も無いし石割る必要なさそう
そもそも配布少なすぎて石の方が貴重 スタミナ足りないってのは何だったんだ?
お前らが計算できないってだけだったのか 特効両方とも引いてギリギリだからどっちか引かなかったり長時間触れなくてスタミナ捨てまくったとかなら足らないだろうな ランクアップが35回程度と配布の薬があったからいけただけって話でしょ 俺は比較的このゲーム続ける意思ある方だからスレ内だと擁護派なんだけど、それでも次が☆取得の試練系イベならそっちを重ねろって思うしメインストーリーキャンペーン中!とか見ると今メインにAP使える訳ねぇだろって微弱なストレスを感じるよ つまりちゃんと両方完走できるように調整されてたってことじゃん
特攻も130連で交換できて260連分以上の石は手に入るからな
それで今日からのイベは回復する必要が無いイベだし 別に完走出来たってだけでこの調整はゴミだと思ってるよ これからもっともっと絞りあげてきてもなんも不思議に思わん ゲーム性はともかくクエストクリアのタイミングでクラ落ちしてクリアフラグが立たず
時間だけが無駄になる不具合が起きないだけでも救われるけどな
くまさんチームの別ゲーでは苦労してクリアしたのに何回も起きたから サ開直後に同じ形式のイベント連打はダルかった
次のイベントはイマージュ配分っぽいし相変わらずノーポテなら1枚取っても終わりかな チャレンジEXとメイン追加無かったことになってるな 今日のメンテで治ると信じて曜日クエスト手動ではやらないからな
頼むぞ >>853
今撮ったやつなんだけどこっちのほうがポイント低いのにランキング高いのなんだ?これ
https://i.imgur.com/0N9BabV.png 不具合項目にすらなくね
曜日クエストの石がスキップでもらえないやつ 真っ先に直すべきはデイリーの苦痛を和らげることなのに
あろうことかそこを後回しにするのって自分らを無能ですって主張してる様なものだよ >>856
すまん
今見たら8000くらいやった
1時間に1回更新だから00分ちょうどだと思ってたけどちょっと確認するのが早かったみたい 今日でバランス調整は要るみたいだけど
あんまりユーザー有利になるようなバランス調整ではないのな >>801
ゴールデンウイークに新作リリースして致命的な不具合があるのに放置してゆっくり休むのが内製だから
アプデが遅いのは当然だ 課金設定したやつがなーんも周囲見えてない馬鹿かdmmの看板に踏みつけて実績だけ作って逃走計画奴なんだろうなぁと
ホンマアホ ロダンって柱で攻撃するのね
ステージの柱使って攻撃してよ🤢 たまにマップ移動のSDキャラがクルクル回りながら移動してる時が有るんだが
アレ振り向く動作がバグって回転してるっぽいんだが
正直カワイイんでむしろ仕様にしてほしい 経営者おばさん
ガチナーフでおっぱい大きいだけの露出痴女になってしまった… ひつじクロニクルはGW前開始そのまま休暇取って放置してそのまま死んだ
あいミスは年末開始で年末年始放置して正月イベも遅れて開始して回収してからRe発表
ガークリはそれらに比べたらましに見えるけど不具合以外もあれなのがな 悔しがってのはお前らなんだけどな
敵が硬くなるからそろそろスキルレベル上げたほうがいいかもな 曜日クエスト一括スキップ不可はそのままの火に油メンテになるよ 曜日クエのスキップは修正されないよ
サンソヴィーノのおぱんつを賭けてもいい 結局これもひつじコースじゃん
シズルラボは不具合放置で連休満喫する超ホワイト開発
内部じゃなきゃ潰れるからできないよね 館長レベルまでしか経験値素材使って上げられないの削除されるのか
でももう生き残ってる館長とかランク50以上の館長ばかりで新スタイルというか新キャラ来てもその設定もう関係ないまである… 改善内容に大した事書いてないしこのまま落ちていきそう >>881
そもそもキャラ経験値アイテムが全く手に入ってないから機能的に死んでると思うわ >>883
オートだと建築物と判定して通り抜けしないで
手前でクルクル回ると予想 完走してるやつ11000人ぐらいしかおらんな
前回27000人ぐらいだったのに半分以上死んだか キャラが少ないからレベルは周回でなんとかなるがガチャのおまけでしかレベル上げアイテム貰えんのは笑う イベ完走した。今月分のAP BP石で買ってないけど無駄遣いしてなければまだAP薬余裕あるな スキル素材ってここまでやって初めて金素材になるんやな
これ初級か中級回った方が良くね?
https://i.imgur.com/7vA5usZ.jpg 今日も曜日クエオート頑張るぞ!!
曜日クエのこと告知に修正されるって書かれてなかったけど修正されんのかな 今完走したけど全体の20%で課金してるやつ20%以下は確定だな
なんか課金石に変な税金かかってたり凸特効+スタミナ課金のハイブリッド重課金でがめつくいったり石配布激渋だったりで
全面に金金金が押し出されてればみんな怖くなるわな ロダンが生やすやつ敵も同じようなの生やすけど区別付くのかな >>897
即レスthx
近いな。EXやってないのに気づいてヒィコラやってるぜ EX最初なかったような?と思って調べたら数日前に追加されたのか
これ気づかずやってない奴、結構おるやろ 育成にしてもキャンペーンにしてもなんもかんも導線が足りてない
お知らせに、ヘルプに書いたんだから分かるだろというのが明け透けてる
バフ状態異常もしれっとヘルプに追加されてただけだし 今日もapクエなのかチャレクエやる余裕ないなと思ったけど説明文だとちと違う感じか しれっとバフデバフのヘルプ追加されてたの知らんかったわ ハロ秋どっちも完走出来たけどランクアップも緩やかになってBP薬も使い切ったから次は無理そう あのお薬は月1販売じゃなくて週1販売じゃないと付いてけないわね… キャラのレベルなんてガチャで引いた新キャラ上げるだけなんだし
ガチャで経験値アイテム貰えるならそれ使って上げればいいだけなのでは? 改修内容見たけどこんなヌルゲーになって誰が楽しいの?
FEとかやってた奴らにとっては今のままでも全然いいんだが 芸術家向けの経験値アイテムは新キャラ実装時の調整用だろうね
初心者ミッションにもないし普段はクエストで上げろって言う事だろう キャラ 互いにすり抜けられる
柱 互いにすり抜けられない
味方が生成したオブジェクト 味方だけすり抜けられるようにしろ!←頭おかしい 正直今でもヌルゲーだしな
EXの宝箱を手動で取るだけで後はオートでもクリアできるし 1年後には味方の設置物はすり抜けられるのを活かして登場した瞬間柱を生成する敵が出てきそう じゃあなんすか
ハロミケやロダンが置いた爆弾わざわざ壊しながら進めって言うんすか うっかりマンスリー買っちゃった奴はDMMアカウントのサービス利用情報からちゃんと解約手続きしような
解約しないとゲーム利用停止しても自動更新され続けるし、ゲーム内では解約できないから一人ぐらい忘れる奴いそうだな
https://i.imgur.com/vGlrA2m.jpg 現状建築物すり抜けられないからロダンやミケより行動遅いキャラいると迂闊に建築スキル撃てないんだよ メンテ後に分かるのバトルのダメージ関連だけで修正内容もう分かってるし… ピエタやかぼちゃに囲まれて遊んでるミケをもう見れなくなるんだなって思うと寂しいかもしれない 自分の生成物で自滅とか、後から始めた奴に言っても信じてもらえなさそう メンテついでにゴッホちゃんの移動も5にしといてくれ まだまだ祭りは続く
予定通りメンテが終わらない可能性
予告通りの動作になってない可能性
想像以上にユーザー不利になってる可能性 ポットでイラストレーターのかんなぎの方が運営うまいとか終わりすぎやろ
アレもゲーム自体は大層面白いもんでもないんだがな
色々と複雑にしすぎてお得かどうか分かりにくい
電話回線の会社みたいだ
お得かどうか理解する前に面倒くさいが勝ってしまう
工房も感情をどれくらい費やしたらええのんか?わからん
オフゲと違ってネトゲは損得がすごく重要になってくる
損してしまうと将来にまで引きずられるからね
だから間違えると大きく損してしまう要素と相性が悪過ぎる
ユーザーを迷わせてしまう要素が多いとだれてしまうよ >>911
月一でも週一でも、薬買った上でガチャする為に石買うような場合は特大買った方が良かった筈
なお石がなくなったらゲームクリアって場合はこの限りでは無いゾ >>933
薬買えばいいだけだろ
ガチャ10連でゴミになるよりよっぽど効率良いぞ チンクルで言うと
紙を使えばスキルが強くなる
飲み薬でレベルがあげれる
甘い食べ物で好感度が上がるんや
各色あるバッチみたいなもので限界突破じゃ!
わかりやすいよな
ガルクリの素材何が何かわからんぞ! >>940
今時もクソもDMMゲーの月パスを自動更新にしたアホなんてコイツらくらい お前ら、黄色資源への不満を言わなくなったな
上限が4000を超えている館長ばかりってことかよ ハロミケさんはイマージュが絶技使った後にかぼちゃ3つ置くのやめてください 月星夜作成するのだ
ゴッホ2番目固定で色々メンツ変えて廻してたら出た
ついでにセキエン2番目固定で廻してたら40時間来たけどレシピ忘れちまったい…… 俺も星月夜なかなかでなくてゴッホ毎回使ってたな
全然関係ない2人が描きあげてくれたわ ALL100で大丈夫大丈夫
俺も黄色だけ3桁だったけどALL100で受胎と秘儀作れたから数とか選ぶ藝術家とか関係ないよ 踏んだから立てるってことでいいか?
>>924のは触らなければそのうち落ちるだろうし >>950
次スレどうすんの Partを柱◯本目にするか、番号違いの前スレを使い回すか 柱は嫌な人もいるだろうから普通にPartでたてるよ >>952
落ちないぞ
大分前のスレ板に残ってるし埋まらないと落ちない >>951
月パス無しかどうかと、現在の各上限の合計値は? 今見たら残ってるの22レスあるのか
保守しなければ落ちるか イベントコンプ321,560を僅かに100p程度上回ったギリギリラインで約11000位で上位20%
こんなイベント完走したプレイヤーがこんなに居て安泰だな! 以前は8レス未満は落とされていたが、ちょっと前の障害からそれ以下のも残ってるな >>948
100で回してるわ
寝る前とかは溜まってる分ドバーっと入れてるけど
>>961
乙 >>960
同じく月パス無しで色々数字や制作者弄ってる俺より大分低いな >>967
頑張って色々と試してレシピ教えてくれな
お前の頑張りがこのゲームを支えてるんだから 味方オブジェスルー実装してくれないとその技使えん
おっこっちまう >>970
月パス買わないやつが支えられるわけないだろ >>975
お前が支えなくて誰が支えるんだよ!
俺はやらんぞ メンテ終わりにBP12になるように調整したけど、メンテ延長確実だからBP使い切ったわ >>974
まあガークリがどうなるかだけ眺めてる勢だからモチベ底辺だけどつらみ >>960
俺はアラートかけて、最大限工房12の空白を減らしつつ、100〜300オールを基本7割としつつも、3割くらいはオール崩した形や、合計1300以上の資源を投入して、Lv9で上限合計が16000を超えたところだ 現在の石の配給って曜日クエのバグで月3000、だけだものな
イベ用の薬代にもならん 句点は普通の日本語だからw
日本で小学校低学年を過ごしてればわかるだろw 無課金だけど3垢で2イベとも完走したぞ
ap回復は100個くらいあったのが20個くらいまで減ったけどまぁあともう少しは遊べる
配布がしょっぱいから先行き不安になるけど今後もこれくらいの量回復薬くれるなら無課金でも一応完走可能にはなっとるわ イベントを無課金で最後まで完走させろって意見はよくわからんな
配布された石とっとけよ うろ覚えだったとしてもくてんで変換したら記号出てくるやろうに…
アラームかける奴はアズレンでも居たな
ああいうの繰り返してたら睡眠時間取れなくて精神おかしくなりそうだわ 今の時点でギリギリってのがやべーんだよ
石が渋いから次から特攻キャラ引けない+浣腸レベルアップによるスタミナ回復の恩恵を受けにくくなる=次からイベ感想できない 無課金だとガチャは最初の半額10連だけ、残りの石は毎月更新の薬買うってやらないと無理やろな
今はミッション達成石あるけどなくなったらほんと配布少いし 俺が都会でやってきたゲームは全てイベントはログインと軽い日課で走りきれるものばかりだった
周回ランキングを導入してるものだけは例外だったけどな 睡眠時間とゲームのどっちを取るかは人の自由だけどゲームを取ってそのことを人に「自慢」するのはダメだよ AP回復薬買う石ケチっても1年でやっと130連で1体取れるだけだぞ? 多くのソシャゲが完走前提のイベ報酬になっているのは完走前提じゃないとめちゃくちゃ不評だからだ
四次元殺法コンビ ほんと他のソシャゲが10年かけて形成してきたお約束を悪い意味で無視してるよなこのゲーム ミストレはそのへんうまいよな
誰でもいけるくらいの難易度のところに最高報酬設定しておいてそのあとはなんかちょっとした消耗品おいとくだけで行きたいやつは行けばくらいになってる 通り抜け通常攻撃は先人が今まで思いついたけど実行しなかったことになるんだろうなあって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 16分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。