【FANZA】ガールズクリエイション Part39【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699445865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ 曜日別・藝術家強化まとめ
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
◆火(東方画・ノワール料理)
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
◆木(彫刻)
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
◆土(アテネス料理)
信愛:ミケランジェロ レンブラント
◆日(プランタン料理)
信愛:マネ フェルメール ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 11月10日の改修について
・クエストクリア後の藝術家レベルアップ演出をスキップボタンで一気にスキップできるように変更
・メインクエスト選択時、章切り替え時の演出を画面タップで省略できるよう変更
・ダメージ計算における防御と精神のステータスの寄与率を増やし、防御と精神のステータス上昇によって被ダメージをより軽減できるように変更
※味方側、エネミー側双方のダメージ計算に適用されます。
・通常攻撃や技法が命中した際の入魂ゲージの上昇量を増加
・味方陣営の生成オブジェクトを味方が通り抜けられるように変更
・技法及び絶技の追加効果でエネミーが引き寄せられ発動者と衝突した際、お互いに衝突ダメージが発生しないように変更
・ガチャ1回ずつの獲得演出を画面タップで省略できるように、また、スキップボタンでガチャ結果画面まで一気にスキップできるように変更
・ガチャ画面上部に表示している所持藝晶石数を有償石と無償石に分けて表示するように変更
・ガチャ画面上部に選択中のガチャに対応するアイテム(ガチャチケット等)の所持数を表示するように変更
・オーブ交換所を追加
※過去のイベントピックアップガチャでピックアップされたスタイルのオーブおよびイベント報酬として獲得できたスタイルのオーブを同藝術家の同レアリティのオーブ2個と交換することで入手できます。
※今後、追加実装されるキャラクターによってはオーブ交換所の対象とならない可能性があります。
詳細は各キャラクター実装時のガチャ、イベント等のお知らせやガチャ詳細にてご確認ください。
・交換所において毎月それぞれ10個までとなっていた資材・結晶・秘石の交換制限を無制限に変更
・イベント発生時、イベントアイコンを押すことで、イベント発生場所まで画面が自動スクロールする機能を追加
・強化画面において藝術家をレベルアップさせる際、「館長ランクまで」となっていたレベルアップ制限を削除
・合成において継承されないポテンシャルには素材選択画面で継承不可表示を行う機能を追加
・限界突破において、素材を複数選択時に、素材として消費されるイマージュの持つポテンシャル情報が選択ごとに切り替わるように変更
※ポテンシャルの継承が行われない限界突破では全てのポテンシャルに継承不可が表示されます。
引き続き、ユーザーの皆様に快適にプレイして頂くための様々な改修を進めてまいります。
今後とも『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』をご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。
『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』運営チーム >>1乙
189 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-xJFv) sage 2023/11/09(木) 14:51:37.62 ID:3gizjoWy0
>>2-3の内容、一部被ってるって意見あったからまとめてみたよ
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ☆4:シュラン ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ いちおつ
都会では早くもアトリエが瀕死だけど
あそこもこっちに負けないくらい悔しさに溢れた運営だったな たておつ
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | アトリエ瀕死なん?
父ゆれとかふとももすげええって画像貼られまくってウマオワコンとか煽られてたけど 普通、特攻持ってたら自然回復で完走できるぐらいの緩さに設定するよな
特攻持っててもお薬がぶ飲み必須で、しかも同じ形式のスタミナ消費イベントを重ねてきたのはどういう意図だったのか釈明して欲しい >>13
煽り煽られなんて実際の勢いと無関係だからな
煽りたいから煽ってるだけだ、そして煽られる対象にさえならないガルクリ… ユーザーを楽しませる、が先にこないとあかんのよな
そのうえで上手にマネタイズできるかが運営の手腕
5年前から現在のソシャゲの課金の流れを見て理解できなかった?
それともそんな常識を破ってやるって高い意識があった?
ウマ娘でさえ縛り時間と課金圧を緩めざるを得ない状況なのに アトリエは売上だけは好調だぞ
ガルクリの10凸ほどじゃないけど凸数多くて10連6000円だからな
育成もしづらくして客を離さないようにしてるんだ ゲームってそもそも楽しませるのが大前提だからそれができないなら別の事業で金稼いだほうが良いと思う… 一応の目標はストーリーキーの45100でしょ
それ以上はおまけ アトリエ調べてみたらイベントクリア率2.5%でこちらとはクソゲーの格が違った
村ゲーがイキってすんませんでした
https://i.imgur.com/SXKb9SO.png 上の方が全部明鏡になってて完走前提の目標地点に目立つ大きめの報酬があれば擁護出来た
実際報酬全部取り終わった後ゴミでもいいから置いておくのは一般的
ミラージュシルバーがあるおかげで崩壊した >>20
アトリエやってないんで「挑戦者」と全ユーザーの違いがわからんのだが後者は非アクティブ(休眠)も含めたって意味? 予想だけど、本来は
マネイベ→終了日に次の試練型イベ開始→終わる頃にハロウィンイベ開始
の予定だったところスケジュールが狂ったから季節感の強いハロウィンを先にねじ込んで変なことになったと見てる >>20
それさっき言われてたミストレと同じで8までクリアしたら十分なんだけどな
9と10クリアしても報酬しょぼいし効率もほとんど変わらないのにクリアできなくて文句言ってるやつたくさんいたな
しかも実際は配布と恒常キャラだけでも10クリアしてる動画あがってるから誰でもクリアできる難易度だったみたいだけど >>22
下の方に「全ユーザー=アクティブユーザー」とあるから、休眠含めたらもっと低いんじゃないかな…… 最近始めたけどこれキャラのレベル49まであげたら次は何を上げるのがいい? 完走した所で配布の星4キャラすら2凸で終わる報酬設定のおかしさ こういうのって自分たちでやってみてうわつまんねめんどくさってならんもんなんかね
一体このゲームの何に自信が持てるのか不思議で仕方がない >>28
ごめん下に説明あるの気づかんかった、ビューワで開いた時に変に拡大したせいで画面外になってた
休眠を含める意味ってないかもな クソとビチグソ比較してどっちがマシとか虚しいだけだぞ >>30
2凸できたっけ?
1凸と2オーブだから2オーブ足りない認識 >>17
今は運営が土下座して10連3000円だぞ
やってねぇけど ハロウィン、オータムどっちのイベも貰える分じゃ2凸出来ないからな >>17
ピースで凸できるから1体確保すればいいだけだぞ
だからガチャ更新の日しか売れなくて今はセルランだいぶ下がってる 配布と恒常で10クリアできるバランスは上手くできてるな 1凸(2個余り)までしかできないオーブ配って何がしたいんだって感じだよな
マジ謎過ぎるわ >>37
10連3000円で天井倍になったガチャが追加されたんだわ
ちなみにそっちは回数制限つけてるから制限行ったら6000円ガチャにチェンジだ
というわけでいまだ10連6000円ガチャは存在してるんだわ 今回13万ポイントのミラージュシルバー2個目までやったわ >>43
持ってる技が有能かどうか
無駄に必要熱情高いのはゴミ >>45
今日のメンテで熱情が簡単にたまるようになるから技法評価は変る(はず) キャラのステはレア度で変わらんし、色属性の幅が増えて凸で初期熱情も上がるからな >>46
今日のメンテの修正って入魂のほうじゃないの?>>6にも熱情に関してなんもないけど >>42
ひ、ヒェ〜ッww
エアプだったわ、よく生きてんなアトリエ ガチャから虹の絵引くより金の人間引いた方が嬉しいわ
クソボテ付きの絵をガチャに混ぜんな スキップボタンで解決しようとしてるけどそうじゃないんだよなあ
演出自体省いて欲しいんだよ
演出オンオフつけるとかさ >>16
今まで舵取りしてた外部の連中なんて、俺達ちーくまが本気出した企画の前には大した事無い
とか思ってなけりゃこうはならなかったよな https://i.imgur.com/ocdh9Ex.jpeg
ひき逃げシステムをガークリ初だと思ってるやつは認識を改めたほうがいいな
まあ俺も前スレで知ったんだけど >>26
333,000点で3,000位(上位5%)だからあと1万点頑張ろう 生成オブジェ味方が通過できるようになるだけでも神アプデだよ
ゴッホちゃんがかぼちゃとピエタに進行阻まれて穴に落ちなくなるんだね これ全然ガチャ引けないんだけど
まさか課金しろって事じゃないだろうな
冗談はクマだけにしとけよ >>59
神の数え方は一柱、二柱…
つまりそういうことだ イベPを緩和しないと他何を直しても浮上できねーだろうな 始まりのハロウィンガチャチケット草
いや獲得時に名前出せやわかんねーよ モンガロンひき逃げアタックシステムはGジェネのMAP兵器がアタイの初めてだったわ
光の翼とか 轢き逃げじゃなくて敵貫通ならスパロボであったが轢き逃げは偽りの輪舞曲なのか ファミレスのWiFi使って工房だけやろうとしたら、駄目って言われたw
https://i.imgur.com/dqzeLRn.jpg なんで事あるごとにアトリエと比較する奴がいるの?システムパクリかなんかなの? ティンクルは何か元ネタあるのん?
モン娘はよくあるTDのパクリだしミストレはロマサガのパクリだし
ガルシンも7のパクリだったしオリジナル作るのは無理…というか最初から創る気ないやろ >>70
モバイルデータで0.01Gしかかからない通信をケチるとか、ナマポかよ >>74
DMM自体がパクりというかソースコード買取OEM推進してるから
ちーくまに限らすそういうのがおおい 酸素あいつ働いてないからパシリにしたいな
自販機の下でも覗いて回って石集めて来いオラァン >>20
非アクティブも含めてなんじゃねえの?
こっちもログインだけ勢含めたら似たような感じになりそう >>72
パシリシステムってパシリって名前のオリジナルシステムかと思ったのに名前の通りのパシりで草 サンソちゃんそっくり声の耳舐めASMR聞いて幻滅しましたレスレリ引退します SRPGってただでさえバランス感覚やマップデザインとかかなり必要でソシャゲと相性悪いのにこのバランス感覚じゃな 今日の調整って開発中にちょっとテストプレイしたらヤバいって分かる事だらけじゃね?なんでこんな事なんの? あらゆる意味で見た目だけ
ゲームっぽいことしてるようで考えなしのスッカスカ OPアニメでゴッホさんが橋の上からビームマシンガン乱射してるの一般人巻き添えにしてるように見える
ガンダムユニコーンの1話を思い出した
バナージ君のクラスメートほぼ全員がビームライフルの流れ弾直撃して一瞬で消滅したやつ 引き寄せと防御ステ調整に関しては文句も出たんだろうけどやや懐疑的だわ >>86
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 報酬コンプ加減ギリギリの321,600で11,000位
今日のスタミナ使って350,000まで上乗せして1500位 リリース初期は「ちょっと」バランスがおかしいくらいなら全然あるんだよな
ガルクリは「ちょっと」では済まない 敵が弱すぎて強化のための課金されないから締め付けてきたんだろうと思ってる 影縫いの意味とか、状態異常全般をテンプレにできねーのかな なんやスレ民は結構完走してんのか
自然回復でミラージュシルバーとれる136,600で止めてるけど完走まで走った方がええんか???
ちなここら辺は順位石3万切るぐらい >>1乙
ブラゲ全盛期は海外のサ終したブラゲとかも拾ってきたりともうこの界隈に居る連中がその生き残りしか居ないから
基本どこかのアイデアどころかベース流用だらけよな
ここ数年DMMFANZAゲーで本気で一から作り上げたゲームとかあるんか?とは思う
そう考えると未だに生き残ってる艦これやTDという王道ではあるがアイギスってやっぱスゲーわ 結局この非難轟々重ねイベを1万人以上が完走しててちょっとウケる もう一度聞いていい?キャラレベル49になったら次は何を上げるといい? 今回の完走者は、多くても1.3万人で終わる感じだな
前回から概ね半数が脱落か 1回クリアしたらあとはスキップで済むから続けられてる
薬の配布バランスが崩れたらやめるだろうな 上から2番目の報酬まで走って今13000弱やな
まだまだ人多いな >>101
とはいえ完走じゃなくて課金でメシ食ってるわけだしなぁ
13位はそういうことだろう サ開で配布石とかお薬多い状況でコレなら大幅にイベポイントの緩和でもされん限り
今がピークでイベ完走者はどんどん減るよな >>109
このランキング推移って内製バフの加護あるよねw
実際は20位とか25位くらいなんだろうな とりあえずイベントは走りきってシルバー回収して専用装備ゲット
これが移動力6の世界か素晴らしい光景だ 他のクマさん姉妹作とどうしてこんな差が付いた?
テンポの悪さと簡悔精神 終わってREしても構わんぞ
次のゲーム緩くなるからな 生みの親自らによる引き寄せおばさん抹殺まで1時間を切ってしまった extraで落とす宝箱てガチャチケだったの知らなかった
ドロップ画面で何落としたのか説明なかったのでそのままにして気づかなかったの まーた記録更新しちまったか
欠陥品を駄作まで戻すアプデで挽回できるといいな さすがに明日1位じゃなかったら身の振り方考えた方がいいな ゲーム内容はともかくとして上手くやってるクルスタ運営見習ってよ 1位石3000やめます!から2度と1位を取ることはなかったのだった…って語り草になるだろうな お前らホントこのゲーム好きだな
まだ残ってるってことは選ばれしものだぞ >>136
まだ早い
30日ログボを全て受け取った奴に言ってやれ 最初にごっそり人がいなくなるのは当たり前
ただ上の方より下の方がいなくなる率が高いのも当たり前なので
上の方で減ってるのが見えるってことは下の方はもっとやべーほど減ってるってことに >>123
悪いところ
ゲームシステム説明が不親切すぎる
ステージ仕様クソすぎる
イベント仕様がクソすぎる
UIがクソすぎる
AIがファミコン時代の知能
運営がダンマリ決め込んでるのがクソすぎる
スキップ不可なので手動で回ってください→報酬配ることもしないケチな姿勢がクソすぎる
良いところ
BGM
キャラデザ
エロ
これでは1ヶ月も経たずに過疎るのは無理ない なぁに今日でイベント追加されてガチャも追加されてで明日はきっと一桁よ
試練型イベントらしいから高難易度でガチャ射幸心もあおれるぞ! パス買ったけどパス切れる前に辞めるかもしれんな
当然パスは解約済みだ ギリギリ薬が足りたので完走できた
このゲーム石で回復できないんだな 解約必要なの罠だからな
忘れて絞られ続ける奴いそう AP・BPの配分というか消費がおかしいというストレスも積み上がる糞クリエイション、ショップに何も残ってないのでもう来月まで休み かがDかはせPのどちらかを生贄にして新体制で生まれ変わります。ごめんなさいでもしない限り収まらなさそう 1位石3000やめます!って高らかに宣言したのに1位どころか表彰台にもかすりもしねーじゃねぇかよ
自意識過剰ブスかよ まぁ実際廃課金とかって初日とかにバカほど課金するのであって毎日ちょっとずつ課金する訳じゃないだろうしなぁ 素材が結構いいから諦めきれない人達が残ってるのかなと思うんだけど
期待に応えず素材台無しのまま沈んでいきそうで悲しい メンテ知らせてくれるのはイイネ
グッドポイントや! ReOathまでの繋ぎ…にもならないかもしれないのヤバい 表彰台上がれなくても一桁安定なんてのが理想だったんだろうが
リリース二週半で15位はなかなかあかん感じやな >>62
ゴミカスみたいな報酬もだし、取得Pの間隔がスカスカで報酬の数自体が少な過ぎる
それで更に鍵で報酬の枠取ってるなんていう馬鹿にしきった設定がもうね
大体にして特効ガチャやってる癖にガチャチケを何処に置いてんだよ… ふんざ村ゲーは見た目・音楽・エロスが良ければ
ゲーム部分はメイドみたいなシンプルで動作軽いほうが売れるんじゃね
作る側も遊ぶ側もがっつりゲーやりたければ都会やパッケでやれって思うわ 別にゲームが面白くなくていいしパクリでもいいけど不愉快にはさせんな
今日サ終して返金しろ ご祝儀の有償9000ジュエルの使い道がない
ポテガチャくれ 面白いってかいまんとこ意識して気になってるの工房だけかな
そろそろ完成してるから起動しなきゃ程度にだが エロメイドパズルのゲーム部分はぶっちゃけ世界レベルのライト層に認められてるウザ広告シンプル傑作ゲーの使いまわしだからガルションじゃ勝ち目ない感ある 1位の3000個があったからガチャとは別に回復薬も買える安心感あったのに1000個になったら残りの石でやりくりしていくしかないじゃないか >>93
モネの覚醒取り切って17,000位あたりだったかな
どこの順位状況見ても、本当にそんなにプレイしてるユーザ居るのかよって思うよね
最低スコアで10万人近く居るんだっけ今回も? …ほんとお? あのパズル面白いか?
ただの運ゲーにしか思わないけど >>171
EXTRAが報酬固定だから頑張って調整した 昔余りに暇でロイヤルマッチやってたわ
ガークリも今から柱壊すパズルゲーにならないか? >>179
面倒な育成してイライラしながら長時間穴と柱を避けるゲームと比べてみてると……どうすかね? パズルみたいなのは運ゲーにしないと勝者と敗者がはっきり分かれる
実力重視なんてソシャゲでやるもんじゃない オレはようやくくだりはじめたばかりだからな このはてしなく遠い柱坂をよ >>183
それマジであの男を助けるパズルになってんの? 神アプデで1位奪還するからログインしとけよ
一ヶ月後30日ネイト無いやつに発言権無いからな そういや爆弾が連鎖で爆発してるの見てボンバーマンにした方がいいのではないかと思った ロイヤルマッチもマジンマンションもステージクリアするとスタミナやAPに当たるやつが減らないで無限に進めるから良かった >>104
49から経験値入ってないように見えて実は入ってるうんこバグだから50まで上げろ >>185
パズルなんてそれこそ穴と謎の木箱にイライラしながら長時間動かし続けるゲームだろ 責任者の怪文書まだかな
それとももうタンザニアに行く準備でもしてるのかな >>190
あのおじさんを助けろってステージが
定期的に出てくるが時間の無駄なのでスキップしてた >>192
6万人もアクティブがいてこの順位とかあり得る?
もしこれが本当ならどんだけユーザの財布の紐が硬いんだよって事にもなるがさ 特効ないし8万のチケットまでで終了で4万位台
…と思ったけどこれランキングって1時間更新なんだっけ?
今動いたばっかだから人数ちがうかもしれん クルスタはテンポ良いしソシャゲ向けだと思うわ
上手いことやれば都会でも売れそう 他のゲームが10万人くらいアクティブなんやろなあ… 普通のゲーム→こんな超絶お得なセールがありますよ買うと得しますよ!更にその有償石でお得なガチャも引けますよ!
ズリエーション→あんまお得なセールないけど通行料だ買えオラァン!有償石もついてくるけど使い道はまだねンだわ
そりゃ客逃げますわ残当 >>204
ある程度揃ったら課金する必要ないからな
今からガチャ回させたいなら持ち物検査するしかないから詰んでるよ 6万て初日に少し触った奴も含むだろうし何%が今日時点で残ってるかが大事じゃね ガールズピンボール作った方がマシやな
アルテとか球体にして柱壊すゲームにしようぜ >>204
たぶん自分と同じキーまでとか1凸までとかで決め打ちで走ってる人も多いんでないか
それだと課金する必要もない イベガチャチケ残し気付かない問題はイベガチャチケ持ってたらメニューのガチャに◆付けて
ガチャ画面で該当イベガチャに何か目印付ければ解決なのに
どれだけヘイト溜まるポイント積み重ねたらよいのか >>206
都会に行くには流石にゲーム性がどうだろう ちなみにエンクリの前イベランキング参加者で1万7千人台だったとスレで報告あがってる
こんだけ人が残ってるなら余裕だよな! >>217
爽快感とお色気と可愛さあるから何とか
爽快感が一番よ 何でモン娘の後にリリースされたゲームがここまで
悲惨なのかと思ったら5年前から開発してるのね
そりゃあ良い所が反映されてる訳が無いか 15位て
飯屋見習って表彰台の外でも石配ったほうがいいんじゃない? >>206
あの戦闘では都会では通用しないだろう
こっちは都会に行くのすら無理だろうが このメンテ終わっても門は通り抜けられないままなんだよな
パラメータとかなんかより最初に直してほしいんだけど 特効なし自然回復漏らさずで自分より上には来られるはずだから
自然回復ラインはもうちょい上
無課金ラインは薬使えば良いから大分上 既にセキエンゴッホドナアングルとかは新スタイル割れてんだからすぐサ終はないと思うわ >>206
ソシャゲ向きか?
インフレするとヌルゲーになりそうだし原作同様買い切りで条件固定のストーリー重視なゲームが相性良さそう 村でクリエイター気取ってイキってるだけの無能集団
珍走団みたいだな >>226
最低でも半年分は作ってるだろうし安心だな まぁ年は越すだろ
来年は冷たくなってるかもしれないが >>227
ソシャゲやる勢が求めるのはやりがいより俺tueeeだからそれで良いのよ 都会だって大半がテンプレ量産ばっかりだしゲーム性はそこまで重視されてないような >>226
返金問題があるから最低でも半年はやるよ
ただその先はわからん
おさわりはかなり先まで素材作ってたけど半年で終わってた これストーリーと寝室だけ切り取って買い切りで販売すればよかったのでは エロなくてクルスタやるか?
エロあってもやらねーやつがほとんどなのに スマホでクソマップのタップミスって移動キャンセル不可でキレる未来しか見えないんだが >>239
ストーリーはマジで大したことないからなぁ
画集って呼ばれるレベル >>239
それじゃ、じゃぶじゃぶ課金したくなるように射幸心を煽りまくれないじゃん ばらまきで好調になるのはそこそこ面白いのに配給が少ないタイプ
でもこれは石が増えたところで面白くないのでダメだと思うわ クルスタなんて開始一ヶ月かからず敵完封状態だからゲームとしては終わってないか
一般でやったら敵も味方もアホ程インフレする未来しか無さそう >>240
エロなかったら都会の有名どころと比べてUIもっさりだし流石に置いてる 戸愚呂弟「ランキング15位溢れ出す不満今の運営に足りないものがある…危機感だ!お前もしかしてまだユーザが課金してくれると思ってないか?」 ずっと100で工房回してたけど
数時間に1度ゲーム起動だるいし低レア溜まりすぎてミュージアムレベルレベル上がりにくいし
長時間触れないときに当たり引くまで高速完成連打で石溶けてアカンな
効能あるのか知らんけど常時大型狙いで一部300入れてみるか チンクル程度の浅薄ゴミゲーだったら毎回イベントごとにプリコネ級のアニメと主題歌ないとビタ一文課金されないと思うw
OPアニメすら無かったり手抜きする村のカッペ会社には無理だろう エロの無いクルスタがそんな評価だったらエロの無いこのゲームとかどんな表現になるんだ? シゴ並に下品でおちんぽおまんこ言って
絵も動きもわりといいクルスタは結構好きなんだよな
ガークリ寝室は全部見てないがあっさりしてる感じ >>256
アニメーションはそこそこ良い方だけど正直それだけだよな 日に2回とかだから810/251/501/501とか入れてるけどな
40時間2回目引いたけど誰出て来るか >>254
うーん、とりあえず運営の仕事してた期間を立証するためのアリバイ作品? ティンクルの二〜三ヶ月掛けて属性編成の痒いとこガチャを一通り出して落ち着いたみたいな作りは
狙ってやったんなら天才だと思う >>254
コンビニのトイレに入ったら床に垂直にそそり立っていたウンコの柱 戸愚呂「酸素…お前もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?👹」 >>260
属性一通りのこないだまで事前用意じゃないかの
ちょうど3か月分くらいだし 属性用意してそれらを揃えさせるガチャ計画立てれば天才
チーくまの洗脳術には恐れ入るばかりだぜ 工房100で回してるときの星5イマージュ率1~1.5%位な気がするな 今回スタイル追加ないんか?
そもそも事前に実装告知するゲームだっけ? >>266
オール100を300回で★5は2体だからそんなもんだと思うわ まあメンテ被ってるし明日はクルスタ一位だろう
こっちは表彰台に乗れるかどうか今日のメンテ次第 >>269
当たり前のことが出来ないとこが多すぎるのでまあ あっちは塔更新のキラキラだろうな
キラキラ500なら買う人結構いるっぽい >>275
肝心なところメンテで直さねぇから何しようが燃えるよ キラキラは1万円前後で好きなキャラ1体だからな
ピカピカとかいうゴミも見習え このゲームキャラデザ担当明かされてるっけ?
ピエタとかダヴィデ像とか元の作品をデザインに取り込むの上手い人がいるけどその観点では微妙なのも多いんだよな一貫性がない ガルクリの何が怖いってクルスタのノウハウ全く活かせてないことだよな
クルスタもAP消費イベ被せた時炎上してばら撒き謝罪したしキラキラが美味いから課金して貰えてるのに チンスタはキラキラに着いてくる有償石でお得ガチャも引けるしな
こっちのカピカピはそもそも有償石が価値のないゴミ クルスタに勝ってる部分
ピー音使わない
初夜がちゃんと描かれてる
挿入シーンのアニメーションがある ユーザーは財布が硬いとかじゃなくてこのゲームが続く気がしないから支払われないだけだ 今サ終して返金したらここにかけた金も回収出来ず第2第3のガークリが生まれなくて済む
黒歴史にして畳め 第二第三のガークリにも何も考えず課金する奴がいるから畳まない 改善案がゲームの快適さによるものがほとんどで
ゲームのリソース関連に手付けなさそうなのまずいなって思った
リソース貯まるビジョンが見えなくて一生薬石尽きるかのチキンレース 大全ガチャチケ1枚ですら
当たり引けないクソチケ臭しかしないのに
それの欠片しか得られんものを買う価値など無いぞ
クルスタのスタピは有能
ただ虹メダル徳政令みたいなやらかしがいつか起きそう感はある 有償石が無価値…?せや!新ガチャは有償限定にしたろ! >>257
でも実際にヤッてる時って言うほど喋らないよ? >>281
被せたからばら撒きしたわけじゃないゾ
普段からイベントの終わり際は次のイベントと被るし
>>289
花の初期虹メダル程交換分入手しやすくはないし、大量に持ってる人は課金のオマケで取ってるからそうそう踏み切れんやろ >>295
エロゲは視覚と聴覚からしかエロい情報を得られないけどリアルは違うからいらねぇだろ クルスタクルスタて全く別ジャンルゲー
持ち出して脳みそ猿かよ バトルに移動とマップがあるかないかだけでソシャゲベースのUIとパラメータ数字バトルなことに変わりはないだろう 一応分析すると普段APを使う先が無いからイベントが全部AP消費型になる、それ自体には問題が無いんだ
自然回復で達成出来るポイントが論外レベルなのと同じAP消費型を重ねる判断が糞の掃き溜めを作るだけであって 俺の流星とお前のガークリどっちが上か勝負だ!🤗🤗🤗 15位ってことはお前ら課金してなかったってことだよね 15位かぁ
ちーくまの下り最速が見れるとはね
内製になった途端これってはせはもしかして無能なのか >>283
スキップゲーなのはこっちが勝ってる
交流会日課だけで向こうのほうが負担がデカいしギルドと対人でもっときつくなる 新ガチャの詳細まだ?
今回のイベントは前回の反省してAP周回にしなかったんだろうけど
これでしばらくはチャレンジやれるからうれしいな はーどうにか終わるまでにイベチケ10連回せるとこまでポイント積めた
オータム終わるの早すぎだろうハロイベにAP全部吸われてたんだからあっち終わってから1週間は続けろよ イマージュパックとスタートダッシュパックしかおいてとらん
サービス開始して2週間でこんな商売する気のない運営初めて見たわ この運営だとランキングの数値も大きい方が凄いとか本気で思ってそうでな... 12位→13位→15位
サ開直後に2桁いくのもそこから毎日下げるのもヤバすぎるって Pこれが転けたら飛ばされるとか言ってるけどこれ出した奴は流石に飛ばした方が良いよな >>305
チーくまが企画屋なのは今も昔も変わらんから
内製ことシズルラボがKMSやジーゼよりもゴミだったということ 命運決まっちゃうううううううううううううううううう 今なら1位取ったら10万石配りますって言っても配らなくて済むし話題性で少し復活するかもしれんぞ はせPはガルクリ転けたけどクルスタ大成功なので引退しませんっ!だぞ ジーゼも飯屋含め過去作散々爆死だらけでこんなスタダ決められたの初めてではあるがな
それ以下とはたまげたなぁ 装備の最高レアは未解禁だし、APBP周り糞だし、今課金する奴は馬鹿だろ。 ガルションって料理漫画の第一話の敵役が作ってくるやつみたいな出来だよね ミストレはゲームシステムはオトギフロンティアとほとんど同じだしKMSが無難に作ったって感じ
時限セールや倍石販売の先駆けもあってかなり人気出た
天啓はやらかしたけどな
モン娘はアイギスお城のテクノフロンスだから得意分野のTDで安定してた
クルスタは飯屋でやらかしたジーゼでわざわざくまさんの公式ページでもクルスタだけ運営開発隠してるくらいで印象最悪のスタートだったけど
妹のキラキラセールもあってジーゼ自身も想定していない売り上げ叩き出して狼狽えてるのが生放送で言ってた
それら全部外部に押し付けて5年間温め続けて一番やりたかったガークリがこんな結果になってしまうなんて皮肉なもんだな 相変わらず村ゲーのスレは病人が一生荒らしてるんだな マスコットからして酸素欠乏症みたいな名前してるしな >>323
クルスタはかんなぎメインなのでお任せしてますって言ってたくせに チンクルはもう損切り出来ない糞の集まり
化けの皮はもう剥がれてる だが妹にはお小遣いあげても妹ソビーノにはあげない
不自由クリエイションは信用できんのだ >>6のReクリエでどれくらい残ってくれるかね?
去った人を戻すには弱いと思ってるが >>339
チンクソと比べたらまだガルションはマシだよな ミストレとオトギがほとんど同じは草
絶対やったことねぇだろw
バトルの構図が同じくらいやぞ 事前インタビュー見てると
本当に自信があったのか
自信ないから無理に大口叩いたのかどっちか知りたい
サムライ8は前者 ピックアップガチャ新イマージュは轢き逃げに感電付与か
感電効果は射程減少だけど轢き逃げできる近距離な時点で敵の射程が減って何の意味があるというのか
こりゃあ順位上がらんわ 酸素ちゃんは節約上手らしいから館長に無駄金を使わせないようにあえてクソを売っているんだよ ポ イ 天
テ マ 井
無 ┃ で
し ジ
で ュ
す 取
っ
た
ら オトギはいっそ気持ちいいほどインフレする
石貯めて回すガチャはクソだが配布は気前が良いとかいう謎存在 酸素がクルスタに身売りしに行ったら服だけ脱がされて帰ってきた チンクルは向こうのプラットホームで出すから前より1位とれんな
ミストレもあれでかなり弱ったし
課金が分散するから当たり前なんだけどさ >>346
ひき逃げ後にそのまま距離を取れば反撃は貰いにくくなるんじゃない?
短射程のスキルしかない相手にはそこそこ有効ではあるかと思う そういや酸素の服有能だったな
はわカス服も有能、ビビ神服無能 轢き逃げ後に轢き逃げ返しされないほどの移動力を持ってるのなんて靴履いたアルテぐらいなんだが… ひき逃げしに突っ込んだ本人以外には届きにくくなる
つまり擬似的なヘイト引き寄せに使えという事なんだよ 安心するんじゃ
凍結や火傷轢き逃げがすぐ来てビリビリ奴()
になるからの
スルー安定ぢゃよ 射程1が0にならなかったっけ
何かの敵が感電させたら何もしてこなかったような マイレージ交換だとポテンシャル付かないの酷すぎるw
天井で甘えるやつは許さないらしい
https://i.imgur.com/FCJo1jB.jpg 石が全然増えんからなクソポテイマなんか引いてらんない …もしかして移動→スキルってロジックだから移動出来なかったらスキル使わないのか? ホンマ石増え無いよね
課金してもオマケが2割だぞwww
4倍石+10連チケや凸素材付きの列車と比べてみろよ
酷過ぎて課金する気なんか失せるわ
まずコレ変えないと売り上げ取れないよ >>365
イマ如きに簡悔仕様で笑う
こりゃサ終ですわ 石配り過ぎてもミストレみたいになるし
だからってガーションは石渋り過ぎるし極端すぎるんだよ ティンクルがここではみんなワンパンしてるかも知れんが、普通に高難易度ギリギリでクリアしたりそもそもクリア出来ない奴の方が多いと思う。まだまだ大丈夫でしょ
でもガークリは戦闘面以外でも問題が多すぎる
駆け込みでイベントスキップ稼ぎしたが
回復薬クリックひと手間
9回制限スキップ
ランクアップのBP消化の為に行き来(貯めといたらよかった?)
ここまで来ると逆に面白いわ >>362
そうだとしても火傷の完全に下位互換だなあ
てか敵の状態異常は1つまでという謎の縛りのせいで感電付与が邪魔になるまであるぞ >>368
でもお前無課金こどおじ無職ニートじゃんw ハロミケハロアルテを天井まで回したが取り合えず3万は貯まってる
だが確かに蓄積ペースが大分落ちてるのでそろそろ節約してかないとやべえ雰囲気がムンムン 曜日とミュージアム鳥で石貰えるけど他のゲームみたいにデイリーや毎日ログインで石貰えないから増えてる感じせんわ もうメンテ終わってんのかと思いきやまだやん
お前らどこ見てんの? フェルメール弱体?なんで??今でもそこまで強くないだろ? 影縫付与来て感電とかいうゴミを見て反省する事になるぞ
回す前に生ゴミの性能と減った残石見つめて鬱る惨めな未来の自分を想像して見ろ ボス引っ張ってブグローにぶつければ
ダメージあるんだろうけどやめて欲しい 運営「回してもらうように、イベント特効ついてます。ランキング走る人は回してくれよな!」 >>378
引き寄せで自分とかにブチ当てた際に敵にもダメージ入らなくなる そのうち天啓やれじぇくろみたいにマップ兵器出して終わるんやろ
俺は村ゲSLGに詳しいんだ ☆3取るイベントでどうやって特効カードにするんだ?
ステータス倍とか? 見た目はわるくないが性能はいまいちだな、あとはすれ違いバフ次第か ガチャ限のレアポテでほしいのなんて再生ぐらいだし割とどうでもいい >>385
合体?機能あるからいきなりマップ兵器キャラ出してくるか?って思ってる ちょっと待て
レアポテ推しといて天井でポテついてない偽物イマージュ渡すとか極悪なんだが >>387
袋 小 路 に 出 現 す る ボ ス 報酬は☆累計で特攻はランキングのポイントにだけ影響とかだろうな >>386
有償限定の特攻持ってないと入ることすら出来ないステージ作ろうか
モームリーリスペクトで 試練型だからボーナスいらんよな
マジで回らんぞこのガチャ マイレージ産にポテなしはわろた
ホントすげえなこの運営 天井あるかと思ったら実質無しじゃん
もう集金フェーズ入ってんのか ボテ腹イマージ天井で取れないのかよ
ほんと悔しくてしかたないんだな
僕損極めすぎ 天井でボーナス確定(120枚)みたいなもんでしょ(適当) その代わり天井産は攻撃超極大アップとかついてるかもしんないぞ ガークリのことは嫌いでも柱のことは嫌いにならないでください! >>404
>>365
ポテンシャルなしのスカスカイマージュじゃないの? これでイマージュガチャ使って再生ばら撒く(大嘘)とかできるな
天井なし武器ガチャ開幕かぁ
推し以外割引10連+ガチャチケでターンエンドするね ブルプロ→アトリエ→ガルクリと渡り歩いて
どこも運営がイジワルなんだけどどうなってるの?🥺 今日こんなにアップデートがあるということは・・・
開けたとしてもすぐにメンテになりそう ポテンシャルに限らず育成強化はもっも緩くした方がいいのにね
確率とか無くして重ねた分だけ強くなるってシンプルにすれば景気よく回そうって気にもなる ・通常ステージが面倒、オートだとクリアできず手動だけどめんどい
・レベル上げに制限あり
あたりは前世メシアと同じだけど、ここからさらに
・エロを見るのに周回たくさん必要
・もっさり
・UI分かりづらい
を上乗せしてきてる印象 >>410
わいと同じやんけ
プルプロとアトリエは1週間持たなかったけど 曜日とかの戦闘後に戻るしてクエTOPに来てホームに戻ろうと戻る押して戦闘編成になった時は???ってなったなってる メシアって転生したら配布量がとんでもなく減ってたあの飯屋?
というかreしてなにが良くなったのか全然分からんかったな この順位で簡悔仕様にしてくるってやっぱこの運営すげえや
もう捨ててるのかな ブルプロは別格だろ
あれはヤベェ
ガンエボも死んだしバンナ終わりちゃうけ この時期に出すなら素直にブルアカとか
ニケパクれよって思ったけど
サーバー相当強く無いとダメか ブルアカは戦闘が面白い訳ではないしニケはグラに拘らなきゃ劣化コピーにすらならんだろ
だからといってSRPGはどん判だけど >>423
運営はもう金づるはガッチリ掴んだ後はこいつらからガッツリ課金させればいいとでも思ってるのかねえ ラキング更新前に14位にクレイブサーガがいた
15位とな マイレージ産は養殖ワロタ
引いて天然にしろってことか
簡悔運営極めてんな イマージュ追加だけなら誰が引くかって感じだけどマジでそんな糞ガチャやんの? SRPGソシャゲならシャイニングフォース楽しみにしてたんだけど開発中止になったんだよなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=B9kAOaHMNxQ 天井まで行ったらポテなしって二度と課金しなくなるだろうに
運営かなりおかしいな 他の既存イマージュに神ポテンシャル発現の可能性もたせてるかもしれない
わざわざプレガチャだけ別のポテンシャル仕込んできた運営だし ニケ=大元のAFKアリーナなら宝石Reがすでにパクっとるぞ ブルプロはサ開して数日でこれはアカンって空気になったところで
その後の生放送で3バカがエアプバレちゃったとこがクライマックスだった
それに比べてガーションは
すまんガーションもこれが最高の出来って言い放つエアプだったわ 意地でもお前らに良い思いはさせん金だけ払い続けろ
という強い意志を感じる >>440
シャイニングフォースと聞くとネオはやりたくなるわ
あのハスクラはほんまに神ゲーやった >>365
わはははw すげえなどんだけ強気、どんだけ搾り取れる算段だったんだろ
これに気付かない連中から石巻き上げても蒸発されるだけだろうにな
試練型の星取りイベもさ、ヤケクソで全マップにクソボス配置してたりして
メインの2、3章ボスよろしく複数行動持ちとか
或いは回復が売れるように毎ターンダメージ受けるとか? ケチるケチらない以前に天井にポテが付いていないことは売上には繋がらないんだよなぁ
ポテ込みの性能評価で天井するか決めるだろ、客がまだ生きているとしたら ブルプロはキャラだけはいいからやってるわ
一応改善されてきてるしな >>444
一回間違えてAFKの陣営で説明文出した時あったな ポテなし決めたPだかDだか知らんがメンテ開ける前に首刎ねたほうがいいぞマジで 仮に一番いいポテンシャルだったとしても攻撃大とかだろ?
そんなのすら取られて悔しいのかねぇ・・・ 本当にシズルラボだとしたらこの簡悔で強気な課金設定にも納得できる
ガーションが死んだって困るのはくまさんチームだけでシズルラボは屁でもなさそうだし イマージュ限定ガチャとかならポテ4つ付けますくらいしても良いと思うんだけどなあ スゲー
ここまでどうして強気になれるんだ
どこまでやるか最後まで見届けないとな 初期の天啓も酷いと思ったがそれ上回る糞さでここまで来ると笑うわ マイレージはポテつかない
他キャラのぽて引き継ぐのに貴重な☆5キャラ消滅させないといけない
引き継ぐとなぜかポテレベルが下る
餌用のキャラのレベルを上げないと引き継ぎ率が低い
ポテ関連の仕様簡悔極め過ぎじゃないっすかね
効果が微妙だからいいけどポテが本体みたいな性能になったらやべーよな >>458
シズルってあいみすのとこで良いんだよね?開発運営両方なんだっけ? あいミスとか信者力で成り立ってるだけなのにな
くまゲーに信者力あると勘違いしたのが悪い レベル引き継がないってマジか
いつか引き継ごうと思って少し上げてるのあったけどゴミじゃん イマージュガチャは草
ガチャ更新してついでに最低順位も更新しちゃうじゃん たぶん育成やステータス関連把握してるやつ開発に一人もいないんじゃないかな ポテが今のキャラの二倍の性能でも回さんわ
まじでアホなのかこの運営 イマージュ育成コストも高すぎるからな
V本1000オーバーは伊達じゃない お立ち台に立ってると思ったら15位まで落ちてたのか 開始2週間でパーツメインのガチャとか正気か?
しかも簡悔ってレベルじゃなくて草 >>471
このゲー無キャラ引いても穴に落ちていくだけだから石油王来ないでしょ まあ待て普段の天井130ではなく天井30くらいで確保だけは容易にしてる餌ガチャなのかもしれない ここまで強気なのはなんなの
もうサ終予定で騙された奴から集金できればいいってスタンスなのか? ガルシンとかリブレスの時は最初から表に全然出てなかったけど
今回自信満々にインタビューに答えてこれとかはせPもう表出てこれないだろ 完走人数の比較がそのままアクティブ人数にならんとはおもうけどね
イベ被り自然回復じゃ全く足りない序盤みたいにランクアップで回復出来ない完走してもろくな報酬がないから薬温存したほうがアカウント強くなるまである 石油王がイキれるコンテンツって特効キャラ引いて薬飲んで無限にスキップするぐらいしかないからなぁ
イマージュ引いたところで何に使うの ガークリの失敗って心のガルシンを抑えられなかったのが敗因だと思うわりとマジで 戦闘で乳揺れやプリケツ見れないのがダメなのでは?
エロソシャゲなんだからもっと下品に行け これ内製って日本人じゃなくタンザニア人とか別の国の人が運営してるの?
感覚がおかしすぎる アイテムチェックしてたらハロウィンチケ三枚残ってた。
わからんわw
交換所にひっそり期限付きのアルテの鏡像とやらがあるのに気付いて取ったんだが、前回の時もミケであったのか? ■シズルラボ代表作
ペロペロ催眠(サービス終了)
ドラゴンプロヴィデンス(サービス終了)
ドラゴンアポカリプス(サービス終了)
レッドコラプション(サービス終了)
戦国プロヴィデンス(サービス終了)
ひつじ×クロニクル(サービス終了)
イディオムガール(サービス終了)
凍京NECRO SUICIDE MISSION(サービス終了)
ファントムグリード(サービス終了)
イディオムガール(サービス終了)
あいりすミスティリア
ガールズクリエイション new!!
初期あいりすミスティリアはディレクター含めスタッフが3人しかおらず、専門学校新卒がチーフプログラマーであったと当時のDMM社員に暴露されている
リニューアルの際には他のゲームの開発スタッフが動員された、宣伝用アドトラックなどの経費が1億以上かかっており修羅場だったそうな EXNOAが株式会社OVERRIDEを吸収合併することがわかった。
EXNOAがOVERRIDEの権利義務を承継し、OVERRIDEは解散する。
ゲームアプリとしては、直近では『かんぱに☆ガールズ』や
『ガールズシンフォニー:Ec ?新世界少女組曲?』などが代表作となる。 まぁ時間使わずに回復と特攻に課金するだけでランカーになれるから金あって一位取ることに生き甲斐感じる人にはお手頃なんじゃないの
知らんけど >>502書き込みになってしまった
OVERRIDEってのがシズルなのか?
これとは別にDMMラボってのがあってDMMに吸収されたみたいだけど >>503
人が多いゲームならそうなんだがもうガークリは これだけクソゲーたくさん生み出しといて学習してないのが泣ける マネだから完走報酬貰いにいったけど薬飲んでまで走る価値はないと思うよ
特攻持ってる上で薬何十本も飲まないといかんからな
参加賞レベルの報酬に クルスタでジーゼってのバレたらクッソ叩かれてたけど
シズルラボってのもヤバいの?
1つ以外査収でホームランどころかヒット打てなさそうな雰囲気は感じる まあ言うて失敗作が終了したら社員が辞めってって反省もなにもないだろうな 天井ってのは柱がないと落ちてしまうんだ
つまりお前らが天井を支える柱となってほしい
柱ゲーだけに 今終わってても終わるまでに稼いでれば問題無いからな
いくつか成功作はあるんじゃないか 【メンテナンス延長のお知らせ】
実施中のメンテナンスにて問題が確認されたため、メンテナンス期間を延長させて頂きます。
終了時間は目途が立ち次第、改めてご案内させて頂きます。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今しばらくお待ち頂けますと幸いです。
#ガールズクリエイション #ガークリ ガルクリのいいところってどこですか
・エロが動く
・OP
だけですか おいおい16時からの怨嗟・罵倒SHOWを楽しみにしてたのにどうしてくれるんだ >>501
レッコラ戦プロ羊をやってた頃は良かったんだけどなあ しつこいくらいかぴかぴセール出すようになってきたりして 実施中のメンテナンスにて問題が確認されたため、メンテナンス期間を延長させて頂きます。
問題ってもしかして運営開発に無能しかいないことに今気がついたのかな このゲームの存在が問題だということに
ようやく気がついてしまったか
今日は開けないかもな ガチャはマイレージ産ゴミだし メンテの予定は反故にするし
往生際が悪いぞ もう…散体しろ! ひつじで超クソ開発&運営ってイメージだったから今回もまあそうだよなって感じしかしない 唯一評価できるの音楽だけだけど浅野さんの功績だしな
エロも他と比べて飛び抜けてクオリティ高いってわけでも無いし
どーすんのこれ 今回の改修メンテ失敗したら
柱が倒れて倒壊するから慎重にもなるだろうよ >>500
アルテのヤツは最初から設置されてた気がする 延長読みでちょっと多めにAP BP余裕持って消化しておいて良かったぜ 改修に一括スキップの事書いてない時点で後の祭りだよ
ユーザーが1番ストレス感じてるのそこだろ どうせとりあえず鯖開けてユーザーにデバッグさせて緊急メンテだよ はああああああああああああ?
延期しないと信じて調整したんだがAP返せや ぜひ生放送やってくれ盛大な罵倒コメント書いてやるわ >>544
今日中に無事終わると思ってなかったから
薬でドナテロとラファの親密10に上げるまでピザを集めてから全部空にしたわ ペロ催に至ってもエロブラゲー黎明期だから存在が許されたようなものだからな クルスタに負けるから今日は開けずに明日開ける高度な戦略? 今回のって定期メンテだったの?
定期ってどんな一定期間? 未定からの
その後くさまん柱の姿を見た者はいなかったEND 別にガークリだけの話じゃないんだけどメンテ中にしかデバッグ出来てなさそうなグダグダソシャゲばかりなのはよっぽど開発が修羅場なんだろうか 週末はランキング変動ほぼ無いから今日更新したいと思うぞ
で、くまゲーワンツーとか言って メンテ延長?
全員知ってた
馬鹿じゃねえのかサンソ >>558
おま環ってのがあるから実際に入れて実際の一般入り口からじゃないとチェック出来ないのはある まあだけど貴重な体験をさせてもらっとる
壮大にふかした大作が負の連鎖でサ終に向かう瞬間はなかなか体験できん 昔やってたMOは毎週水曜日に昼から夕方まで定期メンテやってたけど最近そういうの無いよね 今回は大型アプデみたいなもんやろ
何でメンテ時間長く取らなかったの?
自信あったってこと? >>501
嘘でしょあの学園地獄ゲーに経費1億かけるってちょっと考えられないんだけど決裁した奴何考えてんだ 身の程を弁えない終了時間を設定してしまい申し訳ありませんって言えよ 技術的問題はどうせ直せないだろうから予定してたアプデは先送りでポテなしガチャ追加だけで開けるんだろうなぁ 前回はメンテ明けに不具合発見
今回はメンテ中に不具合発見
進歩できたね偉いね よーし直すぞーって箇条書きしただけのものが本当に3時間のメンテでいけると思ったのか? >>569
このライブ感でモチベ保ってるようなもんだわ >>577
過去にメンテに入ったまま帰ってこなかったゲームがいくつかありましてね… >>580
ちゃんとテストしてあればできるはずだけどな
アップデートかけるだけなんだから 延長でもし天井ポテありに変更したらフットワークの軽さに未来を見出せるけど... >>585
逆に聞くがリリース時にこの出来でマトモなテストされたと思うか? ここまでは予想できた
問題はいつまでかかるかだ
20時までなら許そう >>587
してるよ
テストプレイを繰り返したって責任者が言ってんじゃん 重大な不具合発見や緊急メンテ、メンテ延長のたびに親愛度とは別にサンソちゃんの調教度が増えてその先にR18があるなら許す メンテ延長してるのか
延長するならするでゲーム起動したときのメンテ時間も直しとけカスクズはせかが運営 新しい館長を迎え夢幻美術館の立て直しを図ったが駄目でした そういや今日は同じ運営でクルスタも17時までメンテだから
同じチームが2つしてる可能性ありそうだよな クルスタは内製じゃないよ
ヘルプに呼ばれてる可能性は否定できないけど メンテ延長のお知らせなんて出てないんだが…って思ったらXアカウントログインしたら出てきた
X垢持ってないとメンテのお知らせすら出ない、そういう設定になってんの? 金は出さないけどプレイは続けてアクセス負荷はかかり続けるのが一番のダメージだからな
ガルクリは嫌いでも館長職は続けるんだぞ >>614
それほんとクソだよね
自分の所で出さないで他社の媒体でしか告知しないって
本当にそういう所が常識ないはせ 酸素は浣腸レベルが上がるとアップと書いてあるぞ
ジャブジャブ課金して回せ 延長のせいで工房で美術品を作れないのが地味に腹が立つ
まだクローズドが4、5個あるのに… まぁ延長か予定通り開くも新たな不具合発生で即メンテの二択だと思ってたから 作業は終わってるけど詫び芸の口実のために2日くらいメンテしてそう でも今どきXアカウント持ってないやつとか性格に問題あるやつだから
そういうユーザーは切り捨て得だし
それで選別できて一石二鳥じゃん 石10万くれたら許してやらん事もない
もし500とかだったら…その先は言う必要ないですよね 工房は普段990入れようが般若だの広光だのばっかり作ってくるけど
4時跨ぎ直後にALL100で制作開始したら★5イマージュと10時間級の新作連発した
まさか毎日定量制で朝以降作ってもゴミしかできないようになってるとか…ない…よね? 1位石を1000に下げるこれ以降1位は無し
同形式のランキングありAP消費イベを同時実装
表彰台転落
曜日クエがスキップすると初回石がもらえない不具合発生
緊急メンテを行う多くの人が期待した曜日クエは直らず課金文言修正
3連休中にログインエラー発生、告知に数時間掛けるお粗末さ
10日からのイベは実は6日から重ねて始める予定だったことがXの画像からバレる
2桁順位に転落
天井でポテ無しイマージュガチャ実装←New
長期メンテ突入←New
運営のムーブが芸術的すぎる もうだめだな
メンテ明けても絶対なんかやらかすやつだこれ >>410
半年エラゲやってサ終を機にガークリに移住した俺と慰め合おうぜ メンテ園長いいぞーどんどんやらかせ
そしてそれを名目に詫び石を雨のように降らせろ
それしか生き残る術はない ムカついたからトドメさす為にアンケにVコラボ希望って書くわ 詫びに薬や石配る運営なら少しだけ見直すけど
笑かしてくれるのを期待しちゃう twitterやらないやつを切り捨てならまだいい
酷いゲームになると公式ディスコでしか大事な事言わなかったりするからな もうこのままエンジェルビーツみたいに数ヶ月メンテして作り直せ ――プレッシャーがすごそうですね。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 新ガチャってイマージュなん?
爆死する価値もないじゃん もうどこまでコケるかの方が楽しみな段階になってきたな メンテ明けに売る予定の限定石はおまけで時計と特大BP薬付くようだから
詫び時計はないぞ
…多分 というレベルにはたどり着いて…着いて…
ます(大嘘 >>652
ここあとはせPいなくなったんだよね…(´・ω・`) >>652
どうせ勤務時間に職務としてテストさせてるんだろうからな
正規の業務やらせたうえで勤務時間外に毎日毎日日替わり素材クエ上級手動やらAPイベ重ねやら全部やらせてみたのかと問い詰めたくなるわな メンテ時間を計算してAPBPを残してたやつはこのゲーム向いてないから止めた方がいいぞ 業界からいなくなってるかもしれないとは言っているが誰がとは言っていないのである 延期はいいんだけどさ
その場合は消せないBGM流さずに分かるようにしとけよ無能 >>666
定時に帰る社員なんか日本には必要ありません 石配りたくてしょうがないんだろ
10連分はくれるよな 初回クリア石の不具合直すつって早朝に緊急メンテして
直さないままメンテ開けたクソ運営だぞまた不具合直せなくてメンテ引っ張ってんだろ >>440
ケンタウロス娘とかホームズレベルの犬娘とかいるからここで今フォース出したらモン娘に喧嘩売る事になるペン? てか既存の開発チーム使ってるなら内製もクソもなくね 防御配分見直したらカスダメになって柱壊せなくなったんだな コン!殿だちのみんな、ついに稲荷山決戦のはじまりなの! >>671
むしろ今は残業代欲しくて36協定ギリギリ狙って仕事してるわ サービス開始してしばらくはバグがあったりメンテ延長はしゃーない
でもゲームとして面白くなかったりテンポ悪かったり課金周りが糞だったりマラソンイベント重ねたりするのは許せんぞ Xで終了予定時刻書いてないかなーって思って見に行ったけど
なんでリプツリーにしかポストしてねーんだ
普通にポストしろよアホなんか >>652
多分SEKIROとかプレイしながらインタビュー受けてたんだと思う もう寝室無いだけで損してる感じしかしないからFANZAエロゲ以外課金してないわ
都会は大抵2倍石すらめったに売らないし
ドルフィンウェーブなら辛うじて許す ガークリ15位やん…鳴り物入りで始まってここまで落ちることある?
個人的には楽しんでるからサ終はなんとか避けてほしいわ😢
期待してるぞ運営 1回のメンテでクライアント更新を2回やるのはウケるわ 内製じゃないとできない対応力でクライアント更新してるんだろうな こうなると思ったから一応石の多い曜日クエを手動で取っといて良かったわ 天井崩壊待った無しじゃん
いやそもそも壊せるんだから必要ないのか え?自前のホームページでメンテ情報公開してないの?
ログイン制の他社プラットフォームでしか情報得られないって流石に常識を疑う 限られたターンでどれだけ柱壊せるか競うマップ実装で
ガークリには柱しかない おいおいおいおいメンテ延長してるやんけ!!!!!!!
というのは予想範囲内だが
2回目のアップデートとか開ける目処がついたってことだけど大丈夫かい? クライアント側の修正かつ1時間そこらで直る、直すのは必須のバグってなんだったんだろう
今回の修正項目の引き寄せや設置物すり抜けあたりはさすがにテストはしてるだろうが
…してるかな? 挙動は俺たちにテストさせようとしたけど
今動かなくて困ってるかもしれない メンテしてるなら起動してすぐ出せや
色んなロード画面出してから「未定」は草 多分このあと問題が解決できなかったため曜日クエの不具合は次回メンテナンスに持ち越しますっていう展開だわ
最初から直せる算段がないままメンテせざるを得なくなって言い訳としてメンテ延長したんだろう
曜日クエだけ修正表に載せないでXだけで告知したのもそのせい さすがにこのゲームは初期あいみすみたいに専門卒が一人で細々と作ってないよな? 今回は感電ポテじゃなかったけ別にいらんわ
次までには直しとけカス運営 メンテ終了せずに【重要なお知らせ】が来る可能性は… 未定?内製だからバグ修整余裕ですって話はなんだったのはせ? 専門新卒チーフとかワザと失敗させて責任取らせて借金漬けにするヤクザ運用やんけ
ガルクリは反射だった? >>707
グラや演出作るビジュアル面のスタッフだけ多くてシステムやSRPG部分の担当は極少数ってのは普通に考えられるがそこまでではないだろう流石に 内製だからフットワーク軽いみたいなこと言ってたのに 曜日クエ治すのそんな難しいならもう毎日90石配布でいいよ X見るとまるで連携が取れないってのは伝わってくるよね… >>714
スキップしかしない人はいいけど自力で90石回収されると2重取りされて悔しいからそれは避けたいんだろう サクライなんとかみたいに高速サ終ですかね
アレもSRPGだったらしいな >>717
修正前は手動でも石取れない状態だったからそれに戻せばいいんじゃね?
そもそもスキップ初回で手動初回クリアと同じにするのがなんで難しいのか意味わからんけど 1日180配ったところで何もできないのに
ケチだなあのデブ >>705
これな
クソみたいなロゴだしてちんたら自己主張してんなっていう 一足先に立ち上げてみたらメンテが13:00〜未定で草生えた メンテまだ終わってないのかよ
しかも終わらずスレは大荒れかと思ったら勢いもでてないな
マジで続けてるの全然いないだろ つーかDMM忖度により明日1位なのは決まってるけど
このまま開けないと課金できるタイミングなかったのに1位になっちゃうから意地でも明日までには開けると思う >>728
このスレの7割はもう遊んでないかエアプだと思うし、それでいいと想う レベルアップ演出自体いらないということには気づけなかったんだな… レベルアップ演出のカラフルなブラシの表現は好きなんだけどレベルアップ以外のところで使ってほしかった クルスタは何の問題もなく開いたわ
飯屋の悪評をひっくり返したジーゼはようやっとる あのレベルアップの演出キャラはかわいくて意外と好きだぞ
やべーな俺も感覚がはせになってる 今年のガッカリゲー
ファイナルファンタジー16
スターフィールド
ガールズクリエイション >>742
キャラは無しなのか?
イマージュだけじゃガチャ回らんだろ 感www電www付www与www
てかイベボーナスってなんだよ☆稼ぎイベじゃねえのかよ メンテ延長か開けてすぐ再メンテかの2択だったのは予想できてなかった人いないだろう
むしろ延長で騒ぐと思ってた人のほうがエアプ 俺はこのゲームたいして面白くないので不具合だしても、ほーんって感じなので
お前らの怨嗟の声を聞くと、お前らはこのゲーム大好きなんだなってびっくりするわ
このゲームのどこが好きでそんなに恨みつらみをぶつけたくなるほどになったの? ガチャ限定イマージュなのかな
工房で作れるなら回さなくてもええんか? 通常攻撃で感電付与とか最高に意味なくない?????? 予定時間から1時間経つもメンテ終了時間も目処立たないんか… いいこと考えた
マップ攻略中に柱壊すと一定確率で天井が落ちてきてゲームオーバー 天井逝ったらポテンシャル無しは草
天井交換なら好きなポテンシャル選べますくらいやれよ マジレスすると敵の遠距離攻撃は柱を巻き込むからバシバシ撃って欲しいので射程が短くなっても困る 今回のイベって星3取ったらいいだけのイベじゃないのか?
イベ特攻ってなんだよ すれ違いで感電とか無意味すぎる
火傷影縫い付与出したくないなら初期熱情大くらい持ってこいよアホだなぁ 各ステージを☆3評価でクリアすれば3つ集められイベイマージュの凸によって最高2倍獲得出来ます
ではAPをじゃぶじゃぶ使って完走報酬☆1500個を目指して下さいね!でも驚かない… ☆条件の一つが特攻イマで編成なら大荒れ確実だけどさすがにそこまでアホじゃないわな ナカイド
【業界の闇】傲慢なプロデューサーが作る、地獄の開発現場を紹介します
https://youtu.be/Gl6A9bZAgAM
コメント欄にガーションスタッフも書き込んでおけ つーか感電目当てに回すやつとかいんのか
このゲーム少しでもプレイすればゴミゴミゴミのゴミってすぐ気づくはずだが
感電に魅力感じるのゲームやってないPくらいじゃね そんなイベ完走するメリットのが少ないから 別にいらんかなぁ
そもそもイマージュの書も全然足りんし 感電って射程-1だっけ?
すまん、すれ違う距離でその効果何の意味あるんだ?
ついでに天井で付かないってマジモンのガイジが作ってるのか? ニケから帰還したのにまだメンテかよ
早くアルテの言葉のあやを聞かせろ! これが城プロみたいに全ガチャ共通で持ち越しできるタイプの天井ならまだ交換でポテ無しでも理解はできるが
そのガチャだけの天井でデメリット設けてくるのはヤバいな 確定ならまだしもランダム要素は使いにくいんだよなぁ
効果入るかの運ゲーするにしてもSRPGだとやりにくい
そして感電がどんな効果か理解してるプレイヤーどれだけいることやら >>6
まぁこれだけの事を16時で終わらせられるとは思って無かったけどさ… 感電はいらん
敵の射程が1減って嬉しいケースが限定的すぎる >>774
改修やります言ってから1週間以上準備期間あったんだが? アングルの論破使ってたらわかるけど感電とかほぼ意味ない 感電の隠し効果で何かの効果打ち消すんだぞ!
ショボ! 完全付与させるためにすれ違わないといけないわけで
そんな距離で射程がどうのと言われても 普通にスキルの状態異常見てるとまじでこのゲーム状態異常使い難いんだよな
しかも射程減って長距離スキルに付けないと意味ないやろ 前衛が敵とすれちがって感電を付けることで射程を下げ、後衛を守ることができるんだ!
これそんなゲームだったっけ? ちーくまってどこもゲームつまらないがユーザーに優しいのだけが売りだったんじゃないのか
ティンクルに続いてこれだと今後はちーくまって名前みたら事前登録すら考えるレベル そもそも敵の射程が長すぎて通常攻撃当てに行く前にスキル撃たれる
そんな敵相手に射程-1したところで普通にスキル撃たれるのはわかるだろ
マジで運営がエアプすぎて話にならん 石貯め期間でええやん
俺はチャレンジと装備集めと強化期間にするわ 感電付与が確率なうえ一回発動したら効果切れますだからなぁ
まぁ初回半額くらいはひいてやるさだから10連で出してくれよ というか正直イマージュがどれ持ってるかはあんま気にならんのよな
最終的にどれも移すことになるし顕性の方が大事だわ 通常攻撃で感電付与もなかなかアホよな
通常攻撃してるって事は大体ほぼ隣に居るやろうに 定時メンテナンスしてんじゃん
こりゃ定時までは空かないかー ☆5イマージュをいまだに凸しとらんけど
これからもっと強いポテ持ちイマージュが追加されていきそうだし凸するか >>802
そのもっと強いイマージュの凸に使えるんだぞ
イマージュ凸は同キャラである必要がないからね そもそもすれ違い攻撃バフ以外いるんだろうかっていう
防御精神が重要になるバランスってそれ先手取られて柱の向こうからワンパンしてくるゲームってことになるし 状態異常で相手を無効化して殲滅する楽しい時代が来るのです!敵に! >>799
止まるのもほぼとなり、てか敵の移動距離と射程分逃げないと意味ないんよな
射程1の技封じれるならいいけど すれ違いバフ攻撃じゃなかったら集金する気すらないということで 最初はショボポテでインフレを抑えていくその作戦…悪くない!
しかし!それは初動から軌道に乗った場合に有効であって虫の息のこのゲームに当てはまるかというと… >>809
射程0(技法不可)にしてくれるか怪しいよなwこの運営だと あとでくるアングルはぶっ壊れでランキング上げてくるな 火傷がスキル使用不可だっけ?
通常攻撃がすれ違いのせいで感電とかまじで意味ないやん
まじでゲーム設計から崩壊してるんだよ とりあえず適当な理由つけて詫び石1万配れ
前回のはもらい損ねたんじゃ 射程0で技法不可にする頭があれば、体力バフ時に現在値も上げるんじゃないかな むしろ射程2-6の技が射程1-5に届くようになるとかだと強化まであるじゃん? 今回もイベントでチケ11枚はもらえるじゃろ
このガチャはそれだけで十分w 前、運営に問い合わせた奴の書き込み貼り
■状態異常
付与中は負の効果を受け、一度に受ける状態異常は1種類のみです。
新たな状態異常を受けると、先の状態異常は上書きされます。
なお、ターン経過か解除効果によって解除されます。
Lvが上がると効果量が増加します。
【状態異常リスト(アップデートにより追加される場合があります)】
・火傷:技法・絶技が使用不可
・毒:ターン開始時、ダメージ
•影縫:移動不可
・感電:最大射程の減少 >>819
体力バフでそれやると回復バフがゴミ扱いされちゃう 射程1の攻撃って感電食らうと使用不可になるんか?
そうだとしたら敵にとっては超強いよな ガチャ引くかどうかはすれ違いバフ次第だけどアピールしてないってことは期待できんな せめて寝室2つあるならなぁ
てかなんでモン娘は1キャラ2寝室なのにクルスタもガークリも1寝室なんだよ
馬鹿なの?姉より優れた妹は存在しないの? 変わるのポテだけですり抜け効果は今あるの固定ならネイトキャルトにポテ移植で一生こすれるわ イマージュとポテンシャルを分離してアイテム化してほしいわ、イマージュを消してまで合成する気になれない
今はポテンシャルはどうでもいいけど、将来は有能なイマージュとポテンシャルで天秤にかけることになるんだろ
そこまで続いてないってのはなしで さっさとReしてクリエイターズサバイバーにしなよ
柱立ててもいいから そういえばイマージュに変身したあとのフォームとやらもヘルプに追加?されてたな
とりあえず変身したら轢き逃げしなくても走路の隣りに敵いたら巻き添えで轢けるようだ 通常攻撃に遠距離無い限り射程減はゴミです
ガチャ回される前に防御ダウンとか被クリアップとかにしとけ >>829
スタイル追加で寝室増えるベースキャラはまだしも星5イマージュは2つ欲しいよね やけどでスキルが使えなくなるってのもよくわからんな
普通DOTとかだろ こういうことがあってもいいように定期メンテのある木曜日を信愛アイテム無しにしたんだよ
今日金曜!?なんで!? おまえらがイベント重ねたぐらいで文句言うからだぞ
反省してください 他ゲーだと火傷・猛毒はスリップダメージ、影縫・感電は行動不可ってイメージだな
オリジナル要素突っ込んだけど途中で力尽きたんかな これ精神とか防御の調整って敵やボスも硬くなって
実は前よりだるいゲームになってそうなパターンある? 感電って火傷の下位互換でな
射程−2&移動力−2くらいあってやっと火傷と影縫いと比較されるレベルよ 詫び石いくら配られるかな、前回は1万だったか?
最低ラインが1万で運営の誠意次第か 感電って移動妨害なイメージだったけど効果違うのか
状態異常追加予定って後何があるんだ?
凍結とか睡眠とか石化とか爆破とかか? 入魂したら飛ぶようにしろ
羽生やしてるのに穴避けて歩いてる姿は滑稽すぎるわ イベント重ねられた時はアホすぎる無理やろと一気にやる気失せたけど
気が付いたらイベント両方完走して報酬全部取り切ってた
でも次からはお手柔らかに頼むで >>850
だよな
大体ワンパで倒せるから楽だったのに
殴り合いするようなったら演出が飛ばせないからクソゲーになるじゃん >>847
敵の防御設定が0なら変わらないけど
普通に考えれば固くなる
元々の値を計算して下げて
調整してるならダメージは変わらない >>847
防御型の味方が効果実感出来る程度にまで強化するとしたら計算式を敵にもそのまま適用するんでまあはい >>847
あるよ
即殺より皆でタコ殴りにする方が合ってるシステムだからな
爽快感皆無でソシャゲに絶望的に向いてないことに目を潰ればその方がいい調整 >>847
入魂しやすくするとか書いてたからから入魂アタックまで前提にしてきそうまで予測範囲 さすがに敵の防御と精神は下げてくるだろww
もしカチカチにしてきたら、樹の下に埋めても構わないよ 入魂は正直今のままのバランスで良かったと思う
あまりに入魂しやすくしたらキャラ関係なくイマージュゲーになるで ほとんどかわってないじゃねーかならいいけど、明らかにわかるほど防御のこうか変わったらやばいな
更に戦闘時間クソ長くなってしまう >>863
数値を調整するような運営に見えるのか? >>865
多少なりともダメージを与えていたマップ上の爆弾がなんの意味もない移動禁止なだけのオブジェクトになるぞ 現在、発生していた問題は解消し、環境への反映作業などを実施しておりますが、作業にもう少々お時間を頂く見込みになっております。
これ要らない報告やろ
解消したなら終了時間の見込みくらい出せるやろ 停止中に轢かれたら格闘カウンターで大ダメージにするしか >>864
イマージュでの違いってあんまないような クルスタの時はあと少し宣言してから3時間ぐらいメンテしてたな初期のころ
時間さえ告知しなければどうとでもなる メンテ開け…!開けるが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば寝室の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ 入魂ゲーになったら複数でキャルトのハイメガ撃てば良いから柱も気にならんな >>874
あまりに入魂しやすいと入魂してイマージュ攻撃ばかりになって
キャラの技や個性がそこまで重要ではなくなってくるという意味よ 同じくまさんのティンクルはちゃんとメンテ終わらせてるのに……… 回復できるほうのハイメガも便利だな
ゼロカスもマップ兵器持ってきてくれ 君たち残業確定した運営さん達を労ってあげようとは思わんのかい? 入魂ゲーになったら絶技の狭いローリエがますます産廃になるな スキップも直せない奴らが
引っ張り衝突ダメージの無効化できんのか? 柱を宝箱にしよう
マス目マップで串刺し光それるだけじゃつまらん キャルトだけ性能抜けてるよな
ネイトより当たりかね 遅刻したやつが残業しますねって言ったらはったおしたくなるだろ? >>872
いま電卓で計算してるところだから待ってやれ >>892
まぁ、そういう奴おるけどな
遅刻したんだからいつもより頑張って
定時で帰れカスっては思う >>891
持ってるやつ少ないのか知らんけどスレじゃ何故かネイトばかり話題にされるな
どう考えてもキャルトのが強いのに メンテナンス延長は構わないけど石とAP回復薬とついでにBP回復薬いっぱいおくれ 作業量膨大だし1週間くらいメンテ時間取ってきっちりやってもいいんだぞ 今日のガチャ更新で明日は1位か
1000石楽しみだな >>900
FAT ANIMALで草
やっぱ🐻じゃなくて自覚あんだろ >>899
おまえさ、みんな一ヶ月後をワクワクして眠れない夜を過ごしてるんだからそういう空気読めない事言うのやめな? いやー1日にクライアント3回バージョン上げるとか内製でなければそんな無茶できませんでしたねー
内製でヨカッタネー キャルト三匹いるわ😊
ネイトとかいうブスはいないですが 既にVer.1越えてる正式版という事に震える
Ver0.6くらいじゃないのかよ もしかしてマジで毎週アプデして対応力を見せつけようとしていたのでは? >>917
外注なら確認に確認を重ねて納品するから1回のアプデでちゃんとしたラインまで持ってくるけどね… まだメンテやってるやん
定期メンテからの延長とか古のDMMゲーかよぉ 項目全部一気にアプデしようとしたら不具合出て
急いで小分けでちまちまアプデしてるだけだったりして >>906
あー、メンテ延長のせいで明日の順位も芳しくありませんでしたって、そういう事にしたいって訳かな?
てかジーゼなら終わってる運営対応も理解するが、だからって企画の責任は変わらんからなちーくまさん?
どこが運営してようとコンテンツ形態のユーザ圧迫具合は君らの差配だろうに 敵が気持ちよさそうは払しょくされるのかどうか
敵だけ飛行餅の時点で無理か 謎の自傷スキルどうにかしろや
なんで毎回ミケは雑魚相手に死にかけてるんや ジーゼのクルスタのほうがよほどまともな対応しているという現実 ガルシンの時は運営の糞さを角川に擦り付けてたアホどもいっぱいおったけど
今回は矛先そらしもできないしどーすんだチークマ 自傷のデメリットは減るかも
かと言って威力2倍とかでは無いから
大してメリットもないかも >>938
自傷ダメ無くせって意見に対して使わなきゃいいじゃんってアホが出てくる時点で君の負けや 現状イマイチな立ち位置のイマージュに特攻付けてガチャにぶち込むとかクソ過ぎ 主人公に柱除去役やらせたい
そうすれば主人公が持ち上げられるストーリーにも納得できる >>938
スキルレベル10に上げて再生持ちつければいいよ これ作る金でしんけんREしたほうがよかっただろ…8000クリックしたい そもそもレベル上げて自傷ダメージが減りますってのがおかしいんだよ
元々低い値にして威力だけ上がれよ そういや砂糖ってもうすぐ再開なんだよな
キャラはよかったら一応触ってみるか はせ「柱の増設工事終わらなくてメンテが開けられんわ」 >>952
9までいったし次は隣の数字上げたろ!の精神
マイナーバージョンとリビジョンの差を理解してないんやろな >>938
ピエタと再生必須なキャラだからな
1体持ってるだけじゃまともに機能しねぇ典型例 林檎だったらこんなにバージョンアップしてたら一週間プレイできなかった ミケは勝手に回復してるから落ちてるとこ見た事ないな。
まぁ、お陰でしょっちゅう通行止めなってるが… >>944
今回もがっつりKADOKAWA関わってんだよなぁ 移動5のキャラが使いやすい遠距離範囲普通に持ってていい分けないじゃん?
移動4勢がバカみたいじゃん? >>946
若干日程に余裕あるから多少ログインサボってもネイト大丈夫やで こいつらバージョンの数字の意味理解してないのか…
いや本当にマイナーあげる大改修したのかもしれんけどさ? >>971
とっくのとうに地の底だから落ちようがないぞ >>963おつおつ
テンプレの2-3、1つにまとめたやつ>>9に貼っておいてあるよ 始めから未定っても分かってねーわ
1時間づつ伸びて日を跨ぎそうになったら未定だろうが
エンタメ理解できない奴が運営して成功するわけがない まだ開発中のマイナーアプデ噛ませないと発生した不具合直らなかったって可能性もゼロじゃないから・・・ これ昔のFF14のスタッフの対応見てるみたいでこれはこれで面白いな マイナーアプデにしたって最初のアプデで1.1になってるはずで
3回アプデしたなら1.1.2になるはずでは…?🤔 マジで柱がカチカチになってたんだろ
今頑張って柱柔らかくしてるからはせぴーを応援しよう! 元からオートで柱を攻撃することはほぼないから固くなっても関係ないというのに >>989
時間守れない社会人は全員死ねと思ってるよ >>994
おつ
5,6は貼りたいやつが貼ればええよ 1000ならブグローちゃんとミストレのパンクラスのぱんつ会談コラボ開始 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 10分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。