【FANZA】ガールズクリエイション Part40【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ☆4:シュラン ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 正直>>2だけでいいわ
というか>>2もいらんちゃいらん どれだけ暖かいお声で溢れても謎ランキングで15位が答えよ 今後のガルクリ予想
@問題点とUIなどきれいに改善され運営もこまめに対応してくれるようになり覇権に返り咲く
Aとりあえず対処療法的な修正を連発しなんとか立て直すぐらいになる
Bいったん大規模な修正を行うといい長期メンテに突入
Cどうにもならない現実は非情である
Bになる可能性 テンプレ一ヶ月ぐらいはいいんじゃね
それからはwikiに写してURL書いときゃスレ立てのときに面倒がない 結構前から検索で5ch引っかからない気がするから大半の人はXしか見てないんじゃないか 謎ラン15位って聞くとちゃんとランキングしてそうな気もする
このゲームが3位とかだったらオカシイけどもw >>6
秒速論破旭日旗アイコンニキは死んだのか…? まーだメンテやってたの?無能しか居ないんだから当たり前か Xは全てに配慮した気持ち悪い文章と
頭のネジが5本は外れてるマジキチしか存在しないこの世の終わり 最近ググカスが改悪したからオプション外さないと5chも引っかからないんかね またアプデきてたから終わったのかと思ったらまだかよ >>22
Welcome to Underground もうこのまま一旦止めて飯屋みたいに華麗に復活したほうがマシじゃね 中小ソシャゲ会社にありがちな激務で離職多くてノウハウ引き継がれず会社として技術力が全然上がらないスパイラルなんだろうな
しかも順位も早々に落ちて開発のモチベもダダ下がりだろう
また離職者増えるんだろうな メンテ前にしっかり色々使いきっててよかった
テレワークさいこー DMM内製は地雷てまた1つ証明できたことは喜ばしい どれだけの無能を集めれば
こういう芸術になるんだろうか このメンテ待ちが最後の輝きなんだ
しっかり楽しんでおけ すいません、どうしても治せませんメンテ終わりません
REしますって可能性も0では無いか >>47
最後の最後に信じてやろうと思った結果コレなんですが!? 長引くメンテ上がるハードル、満身創痍のガークリは無事サービス再開できるのか!?
次回、ガークリ死す! 前日
「スキップでも初回報酬ゲットできるの確認しました」「ヨシッ」
当日リリース直前
「スキップするたびに初回報酬ゲットするんですけど!」「ナニッ?!」 時間経過で徐々に足場が崩れるのでAIの方は注意してください この惨状…
もうはせは自信満々なインタビューできなくなってそうだな
アホみたいなラップCMも二度と無い このまま長期メンテに入ってReするのが一番丸い気がする。課金した人?御愁傷様です 別の村ゲーがこの前4、5日メンテやってたしそれを越えていけ 問題は解消し、バージョンの更新もされた
しかしいつまで経ってもメンテは明けない
ウミガメのスープかな? プライドなのか知らないけど予定時刻くらい提示しろ
仕事出来ない奴ほど報告が遅い
全員無能か?まともなヤツ一人も居ないのか? 砂糖ってReするってなってからだいぶ経つけど消滅したの? >>63
そのメンテは本当にガークリのメンテですか? バージョンの指摘を見て1.0.10でリリースし直されたら1.1.0って上書きされんの?
バージョン情報見て上書き不可なら一旦削除するとかせんとあかんの?
レジストリとかに情報残っててダメポにならんとええが 昨日の予想通りだけど
メンテナンス8時間予想だったがさてどうかな >>67
メンテ中に発見されたバグはメンテ中に修正してませんか? 何かてっぺん越えそうな気がしてきたから龍が如く外伝やるわ もう5回ぐらい柱殴らないと壊せないレベルのクソにしていいぞ >>69
旧Twitterで進捗の投稿とかしてるみたいよ
RE後のゲーム画面とかも出てたんじゃないかな なぁにイベント開催中なのにイベント開催されてなかったFF7エバクラよりはまだまともだよ 運営方針の会議が長引いてるパティーンだったり
アプデ内容とかガチャ内容とか酷評されてるからな >>68
あんなインタビュー記事出しておいたあとに
内製が泥を塗るどころか汚物まみれにするレベルだからなぁ いつも思うが一回開けたあと不具合出て緊急メンテなら時間かかるのわかるんだけど通常メンテでなんでこんな延長起きるんだ
メンテまでにテストプレイして問題消して更新データぶっ込むだけじゃないのか
まさか当日ぶっつけで更新して開く直前にテストプレイしてるのか? もう19時だがまだ開いてねーのかよ
詫び石最低2万な、それ未満なら誠意なしと判断する メンテ中に問題発生して延長してるのに修正してないって
ロルバしてるかキムチ鍋してるしか無いやろ >>76
テストしてれば環境依存以外の不具合が出るわけないんだよテストしてれば でもよく考えたら敵も味方だけど柱破壊するような攻撃食らったら下手したら1発で死ぬよね
とするとこのゲームの柱はもろすぎる あのさ・・・環境への反映作業長くね?
不具合ワンモアしてる? 今はせがケルチ橋の柱壊しに行ってるからもうちょい待て 耐久反映したことによって柱が6回くらい殴らないと壊せなくなったんじゃね?w >>84
ここもイベント開催中なのに開催されてなかったぞw いつまでやってんだよ
メンテしてる間も俺の工房3の使用可能時間が削られてるのは理解してんのかおおん? 柱追加のため延長メンテしてんのかよ
どんだけ柱すきなんだよハセP クライアント立ち上げて表示されるメンテ案内だけど
Twitter表記のまんまなんだな
正式サービス時ってすでにXやろ チームくまさん全員お偉いさんにキン肉バスターされてそう🥺 プログラム組んで設定に落とし込んでみたらメイン2章のボスすら倒せなくなったんでしょしってる 緊急生放送してくれ
もう現状もう限界村みたいなってるから新規なんて来ないぞ😅 妙だな…煽りもしてないのに稲荷山みたいになってる件 今回から試練なんだっけ?
計算式変更で難攻不落な敵完成しちゃったか 定時メンテナンスを実施しています
13:00〜未定
未定…?定時とはいったい… >>139
ハロウィンイベは走ったけどそれ以来ずっとスレオンだわ おいメンテ終了まだかよ
内製なんだろ楽勝じゃねーのかよ >>133
普通にありそう
今は全員45以上信愛10でどこでもらくらく倒せるけど2章3章のボスやたら強かった >>147
少し入れた後緊急メンテがあるからそしたら寝ていい >>150
せめてガークリが覇権取るまで寝かせてやったほうがいいやろ 熟睡やで 何をもって3時間で終わるって言ってたんだ?
見積もり担当呼べ 2章のボス二体いるし強いなって思ってて3章まだやってないけどそっちも強いのかだる 神ゲ〜作るの何回目?YO!
イカれたメンバー勝ち確定ッ!🤪チェケラ! 俺が寝た瞬間メンテ開けたら悔しいからとりあえず日付変わるまでメンテ開けなくていいぞ 明日は土日だから社員は帰りました
残されたバイト君は土日は休日出勤になります やっぱり延長して草
チーフが圧力に負けて3時間で終わると嘘言っちゃったのか
それとも本当に3時間で終わると思ってた無能だったのか
運営も開発も内製はやべーな メンテでやることいっぱいだったんか?
イベント開催だけかと思ってたわ
無能なんだからまとめて何個もやろうとするんじゃねーよ シンフォギアとコラボして柱壊すクエストやったら良くね?
これなんかミュージアムっぽいし
https://i.imgur.com/DKyW8mX.jpg これは21時か22時までに終わらなかったら今日は諦めだな もうログポ抜いてるからいくらでもメンテしていいぞ
伸びれば伸びるほど詫び石増えるしな ここまでくると
0時またいだほうが日曜のランキングに全力だせていいとか思ってそうだな 今日中はムリィ…
あ、土日は休ませてくださいからの月曜 社員は腹を空かせながら作業している頃だろう
誰か柱の差し入れしてやれ テストプレイ中柱邪魔だな〜とか穴あったら移動出来ないな〜とか思わなかったのかな🥺 もう少々と言ってから2時間
クルスタと同じで時間指定せず待たせることやってるな カロリーメイトがいいかな?
一本満足かな?
プロテインバー? 言っちゃ悪いけどゲームよりまず組織をReしないと駄目な気がする >>166
公式酸素「スマホにインストールする事でお昼休みなど空いた時間にいつでもログインすることが出来ますよ!」 >>194
嫌がらせのための柱だろ何言ってんだい?
ほんとはもっと柱建てたかったんだぞ >>186
増えると思ってるのか?
どうせ500均一ではないか 無能っちゃ無能だけど
何時間でメンテ終わる?定期だから長くて3時間だよなぁ?
って脅されて言わされてたりするのか
内部の人終わってそう https://twitter.com/girlscreationPR/status/1722827829073850839
サンソヴィーノ【ガールズクリエイション公式】
@girlscreationPR
【メンテナンスのお知らせ】
現在メンテナンスを実施中です。
【期間】
2023年11月10日(金)13:00〜16:00予定
※期間は予告なく変更する場合がございます
ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
#ガールズクリエイション #ガークリ
午後1:05 ・ 2023年11月10日
https://twitter.com/girlscreationPR/status/1722865543324303495
【メンテナンス延長のお知らせ】
実施中のメンテナンスにて問題が確認されたため、メンテナンス期間を延長させて頂きます。
終了時間は目途が立ち次第、改めてご案内させて頂きます。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今しばらくお待ち頂けますと幸いです。
午後3:35 ・ 2023年11月10日
https://twitter.com/girlscreationPR/status/1722897859425820767
【メンテナンス延長のお知らせ】
引き続きメンテナンス延長でお時間頂いておりまして申し訳ありません。
現在、発生していた問題は解消し、環境への反映作業などを実施しておりますが、作業にもう少々お時間を頂く見込みになっております。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、終了時間のご案内まで今しばらくお待ち頂けますと幸いです。
午後5:43 ・ 2023年11月10日 当然ここまで無様なことをやってるんだからはせかかがか知らんけどお気持ち出すんだよな ブルアカみたいに午前3時くらいに一旦鯖開けてデイリー更新30分後に再メンテしたら伝説になれるゾ 開発関係者の時間間隔はソシャゲ界隈も同人界隈もガバガバ >>220
クルスタのノウハウを全部ぶち込んでいるので順当にいけばクルスタを超える作品になります! (時計が期待されてる…この期待を裏切るわけにはいかないな…) 今日はもう終わりだし明日明後日は休日だから月曜までメンテだな >>184
自慢じゃないが俺は微熱や足捻った程度でも死ぬ〜助けてくれ〜って言う男だぞ ここまで来ると詫びよりズレたもの渡されて煽られたい 一度いいからガークリで手首がねじ切れるほどの手のひら返しをさせて欲しかったなぁ ご飯食べて一度抜いてゆっくり風呂でも入ってくればさすがに終わってるよな?よな? ここで終わったら闇堕ちしてえっちな衣装になるゴッホ見れなくなるけどどうする? 過去のお知らせ見て気づいたけど
美術大全の最初の50で1回の設定って不具合じゃなくてこれで行く予定だったんだな
思ったより回らないから10で1回になったと
50って言った奴アホかな この床はボロボロだ立てられないよ
また明日来てください本当の柱と言う物をクリエイションしてみせますよ 前回接続障害中にAPないならBP回ればいいですよ!なんと毎週リセットされるんです!とかツイートしてた運営がもう一度みたい
予約投稿しろ 新イベでミラージュシルバーをゲットして
アルテの専用装備とりたいんじゃ 予定外の不具合の発生認められまして
ご不便をおかけしますがサービス開始の時間を未定とさせていただきます
無限改装編開始したらドーシヨ カツカレー食ってヤングアダルト分かれたクイズ番組見てから来たけどまだメンテってマジ? >>243
数字関係を根拠なく設定してるやつって例外なく無能なイメージ 終生のライバルであるアームズアーモリーやってきなよ
挫折して帰ってきてもまだメンテやってるから 時計を一番使いたいのはもしかして運営だったりしてな 次の新作まだ?
ガルションで懲りたから今度は内製でお願いすゆね まだメンテしてんの?
どこまでもクソ運営じゃな
長時間延長何回目?
全ての能力値がクソなんか? >>243
半券で50枚要求するゲームやぞ
普通半券言うたら半分やろ50枚なら補助券とかに変えろよ ここにオススメの時計を回して仲間を蘇生するゲームがあるのだが Xでわざわざ専用の画像まで作って改修のお知らせとか出したのに何故… >>258
ガルシンの後釜ってことでガルションがいい そろそろスタミナ消費するかと思ったらメンテしてて笑った
今日中には無理かなコレは ここまで簡悔仕様かつ強気の課金設定って誰が考えたんやろうな?
サ終したらかなりの戦犯やぞ このままじゃ明日の1位で1000石貰えなくなっちゃう! >>268
メンテでずらす事で一位石を配らなくて済むと言う意見も あちゃー!バグでスキップだと報酬もらえないわ!罰としてユーザーが手動で回せよ!
この対応から考えられる今回の修正項目で発生されるバグと運営の対応を答えよ(配点10) ガルションって始めて聞いたとき立ちションの仲間だと思ったよ 日頃より「ガーユズクリエイション」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2023年11月10日(金)13:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「チームくさまん」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざゆを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 >>1乙
予想通り延長してて草ァ!
内製の技術力がこれだから直課金が不安になるんだよな村ゲーは…昔のmixiと同じだわ
だからアプリ版があるゲームの課金が林檎や泥に逃げるんだよ
ガルクリは最初からアプリ版という夢見なくて良かったな 別にスタッフ帰って開演月曜日でもいいけどそれならそれでサンソはさっさとお知らせして 内部で作らないとこの(程度)のレベルでは(サービス開始)無理だろう 外注だからできること「障害時に外注に丸投げして帰宅」
内製だからできること「スタッフ全員で定時退社」 >>260
これな
"藝"とか拘る以前に、払うべき注意が足りていない。 感電って名前からして相手麻痺らせるんだろめっちゃつよいじゃん! まだメンテ頑張ってるってことにしておいて帰ろうぜ!
23時ごろにお知らせだけ出せばいいからさ!
とか、まじでやりそう >>260
美術館の入場券の半券でしょ。来場スタンプみたいなもんよ
ゴミか記念品にしかならんその半券を50枚貯めたらガチャ回せるよって設定
不満は多くあれど何でもかんでも叩くのは良くない ここでゴミみてーな詫び石投げてきたら伝説の糞運営として歴史に名を残せそうな勢いだな
次はないぞ ガークリくんは内製はうんこと広く知らしめた功績はでかいと思うの 長女:かつて一時代を築いた8年続くレジェンド
次女:サービス開始から一ヶ月表彰台を守った化け物
三女:DMM肝入のTDブランドの一角を守る
四女:今最も旬のキラキラ妹
五女:腐ってやがるまだ早すぎたんだ どうせあっても3000だぞ
そしてピックアップイマージュガチャだ
怖いか? まぁ擁護するわけじゃないけど接続障害の時割とすぐ対応してたしリリース直後だし実際に土日祝返上でやってんじゃねえかな
これであきらめて帰ったらまじで社運かけた作品とはなんだったのかってなるだろ
…なんだったのか 半券50もアレだが普通にプレイしてたら一度もお目にかかる事ないイマージュ書Xが最大レベルまでに600個必要なのもヤバ過ぎんよ
これも結局ウィークリーで配る修正入ったが >>305
そこまで変えちゃうと伝説の呂布になっちゃうとか何とか >>308
調整失敗しましたって言ってるようなもんだよな >>308
しかもその600個ってキャンペーン中だからであって実際はもっと必要なんじゃないっけ >>306
四女が勝ち確で、五女は勝負の場にすら上がれないということか 五女っていうけどスタートはモン娘より早いとか言ってなかったか >>296
なるほど
説明されれば納得もできるが、説明されなきゃわからないような命名には問題があるぞ。
関係者かな。 【メンテナンス延長に関するお知らせ】
延長しておりましたメンテナンスについて、以下の時間に終了の予定となりました。
【終了予定】
2023年11月10日(金)20:30予定
長らくお待たせしまして申し訳ございません。
終了まで今しばらくお待ちください。 >>296
なぁ、つまり課金したらゴミ渡されてるってこと? これで明日の1位石は貰ったも同然だぜ!!!
1000石さんきゅー!!! 知ってるか?
メンテが開けなければ緊急メンテは発生しない からの緊急メンテ始まりまでにAPBP減らしとかないと くさまんって良ゲーム作ったってイキってるイメージあるけど
査収で氏んでるゲームあるんか さすがに20時に20時30分に終わるってツイーヨしてんなら内部的にはもう終わってんでしょ 今日は開かないと思ってたのに本当に大丈夫か?緊急メンテに備えて開始15扮が勝負やな 覇権ゲーだからメンテ明けと同時にログイン祭り開催だ! 開けたらすぐスキップで消化しとけよ
どうせイベ中に再メンテだ 鯖が重すぎて結局ログインできないなんてこと起きなければいいな メンテが開けるのを今か今かと待ちわびてるお前ら
客観的にみて、お前らガルクリ大好きだよね メンテ開けたとしても20分ぐらいで再度メンテに突入すると予想 >>300
なろうなら追放して別会社に売ったら下剋上だけど現状マジでお荷物 ゲーム内にソーシャル要素を入れてたら結構賑わってたんじゃないか? このゲームもしかしてメンテしてる時が1番たのしいのでは? 開けてもサア!
また閉じればサア!
約束達成になンだわ エロしかいいところないのにエロと関係のないアプデでエロ見れなくなるのは致命的だよな 2023/11/10メンテナンス終了後20:30分頃からアクセス集中のため大変混み合っており一部のお客様にログインできない状況が発生しております。サーバー最適化のため20:32〜未定の緊急メンテナンスとさせて頂きます。 初日の引き直しに耐えた鯖だ
こいつだけは信頼してる >>381
風説のる…まあええか細かい時間の違いやろ 鯖が落ちる程アクセス集中するならこのゲームもまだ大丈夫だろう 新イマージュさぁ
見た目大好きなんだがこいつをスタイルにしとけよと思いました丸 今から一括スキップしてもBP足りないから当然お薬配布してくれるよね あのさあ!金曜日の夜に村ゲー叩くためにうきうきしてるやつら 最高だね! 入ったら即APとBP消化しろよ
数分で再メンテになるから ゲーム部分は欠陥だらけだけど致命的な不具合はそれほど出していないから大丈夫だ 眠くなってきた所だからせめて消化するまでの数分は頼むぞ 曜日クエ改修予定でしたが問題が発生したため取り止めました
罰ゲームをもう一週間継続してください
とか言わないよな? メンテが終わるとどうなるんだ?
知らんのか臨時メンテが始まる >>396
メンテ明けないから論点ずらししか出来ないの可哀想
お前のせいだぞガークリ! ログイン時のメンテ時間もちゃんと2030までにしてるのえらい >>419
いいや俺はガークリを信じるぜ
1000だ 素振りしとくか
ちゅまん、詫びチケで褐色エロイマージュ引けたわw くさまんに言わせれば告知から3時間は「少々」の範囲内らしいな 楽しい時間はおしまいだ
ストレスの日々が戻ってくる メンテが明けるとそこは神ゲーでした
どうだ怖いか? イベの消費BPじゃねえか
どうしてもデイリーで石渡したくないんだなw 詫び1000
工房の即時完成不具合補填570
アンケ1000
ふむ、なんか工房やらかしてたんか? イベ消費BPでわろた
APイベ終わったんだからAPでええやろがい なんか画面移動がめっちゃスムーズになってんな
いいぞこれ >>461
そりゃ本来APイベントと重ねる予定だったからな 後日大全ガチャに追加って事はこれイマージュも限定で出すんか BPなのか
ますますもってなんでハロウィンとオータムを重ねたのか不思議だな BP適当にスキップ消化してイベステ行ったらBPイベで苦笑い ピカピカまとめて寄越すの止めてくれんか?
不具合で出さなかったのはゲーム側の落ち度なのに ミュージアムの丸いアイコン押すと自動で飛ぶようになってるな BP曜日で使うなよBP曜日で使うなよBP曜日で使うなよ
BP曜日で使うなよBP曜日で使うなよBP曜日で使うなよ
BP曜日で使うなよBP曜日で使うなよBP曜日で使うなよ >>479
APを重ねたら文句を言われたからしぶしぶBPにしたんだろうな まぁ、やっとメインクエとチャレンジクエスト回せるわ なんでAPイベ重ねたんだってなるがこれでようやくメイン進められるわ APじゃメインを進める時間が無いとの声を反映してのBPイベントだぞ、たぶんw 嫌がることしかしないけどプレイヤーになんか恨みでもあるんかこの運営 ほとんどのキャラが未実装のスタイル1つか2つデータ入ってんのになんでイマージュだけなんだよ イベントがBP消費だけど周回する必要はないっぽいからまぁええわ イベやったら寝室が遠のきますwww
まじ◯んどけよもう アルテイベじゃなくてこっち重ねとけばもっ批判少なかったろうに
そして相変わらず柱多いな APで回る場所ないじゃんこれ…
APBP制はよ廃止しろ ガチャの演出スキップしたら初入手の演出までスキップするのかよw しかしここまで嫌がらせのような事ばっかって
マジでわざとやってんだろとしか言いようがないな 先月も今月もBP薬セット3種買った上で枯渇してるんだが? 凄いわわざと嫌がらせしたくてもここまで色んな嫌がらせパターンは思いつかんで >>506
イベントでBPつかうから曜日回ったら石マイナスだぞ…
イベント捨てるか曜日報酬石を捨てるしかねえんだ メンテ延長で溜まりに溜まったAPを使う先がない。なんでBPじゃねぇんだよと言われて今更投入してきたって感じかね?
でも…「そこじゃねぇよ」と言いたいねボカぁ
ま、イベがそんな方式になってるなんてつゆも知らずに先に曜日親愛を回しちゃってBP枯渇したんですけどねええ…
初日からイベ回れませーんてアホかなって普通こういったイベ開始時って初日分くらいのクスリもログボで付随させるよなぁ 柱<お前らがAPAPうるさいからBPにしてやったのに 俺いい加減APでチャレンジやりたかったし装備拾い周回もしたかったから
イベントはBPでいいぞ
だってイベは周回いらんから毎日すこしづつ進めればええやん おい!APじゃねえのかよ
開いてすぐ曜日周ったのにww 周回必要ないっぽいからどっかでレベルアップしたタイミングでやればいいのかな 正直リリース前にイキらなきゃもっとクソゲーとして愛されてたと思う
嫌な奴がイキってクソの塊リリースしたらそらそうなるよ 割安10連でラズリ来たけど正直この運はスタイルでして欲しかったわ
まあすれ違い攻撃星5は3枚目だから悪くは無いが 運営がエアプだからちがう、そうじゃないって言われる理由まったく理解してないんだ そういやチャレクエイベもやってないし丁度良かったのか BP消費ならマネイベと重ねてくれたほうがレベルアップのBP使えてよかったのに意地でもプレイヤーに楽はさせたくないんだな いやー
レベル50でレベル80イマージュつけてるキャラがレベル10の敵に攻撃したら3〜5回殺すくらいのダメージは余裕で出てほしいんだよねぇ
なんで全然強くなった感しないから爽快感がないのこのゲーム BP回復時間クソ長いのにBP消費イベかよ…
APもそうだけどまじで消費数見直した方が良い BP薬なんて好感度にぶっぱして全然ないやつ山ほどおるやろw 星取得形式だから曜日初回石取りながらでもイベ回れるっしょたぶん まさかAP乱舞の後にBPでイベント打って来るとは...ことごとくズレてんなぁ APイベ重ねたことに批判があったのに勘違いしちゃったのか
チャレンジイベはAP消費するもんな
アホか 本が虹じゃないのでskip1回押したら一気にこの画面
https://i.imgur.com/IlsJJg8.jpg
違うんだよ
☆3とか☆4をskipしろと イベントって☆3クリアを15ステージするだけちゃうん?
だから全部でBP30しかいらんやろ?
イベント期間中に余裕で終わるやんけ
APよりええやろ BATTLE 10までしかないけど☆45ってなってるから後から5ステージ追加?
曜日回ると1日6BPあまりで7日で21ステージ分あるからまぁ問題ないとも言えるのか? これならapとbpどちらでもできるようにせめてしとけよ APの使い所ないってストーリーもチャレンジも終わらせてる奇特な奴がそんないるの?
このゲーム大好きかよ REするために一旦閉めるなら11月が限度だろうが
このままずるずる行きそう なんこれBP45あれば終わるイベ?
んなわけないか BPだけどさすがにこれで文句言うのは違くね?
1週間で15ステージなんだから1日4〜6BP使うだけだろ イベ行くより先にBP12キッチリ全消化してしまったわ。。 何で最初のかぶりイベントの片方をBP消費にしなかったのか
もしかしてこの運営このゲームのAIよりアホなのか? 周回いらないし追加ステージも15までだし余ったBP使えばいいだけだしそんなに騒ぐほどか? これBP消費なのはデイリー抜きなら百万歩譲って許せるけどステージクリア報酬に曜日クエ素材くらい混ぜとけよ BP溢れてるし急いで曜日スキップしてちゃんと機能してるなと喜んだのも束の間
イベントページ覗いてびっくりだ
そうか…そうきたか 通り抜けできるけどやっぱり重なるのは無理なんだな
そらそうだろうけど 叩きたいだけの村ゲースレのガチ病人がBP消費に文句言ってるんだろ
むしろAP消費よりいいのに そもそもこんなもんにAPBP要求するのが頭キラキラしてんだよ クリアする度に1番上まで戻らされてスクロール強制すんのは流石にどうかと思う BPを使わされることが問題なんじゃない
あんだけ大量の薬飲まされたAPの使いどころが今度はほとんどねえんだ
バランス考えろ デイリー曜日クエに18使うからな
周回じゃないからゆっくりやれってことやろ
・・・収集ぶつけてきそう 恐ろしいのはオートで流してたら敵残したままボス倒して☆落とすかもしれんとかそういうとこか? >>558
はぁい!曜日クエ全スキップで18なのに余る訳ないですね!毎日24BP余すことなくログインしろってか 声微妙すぎるのなんとかしてほしいけど絵で予算使い切っちゃったのか?
声は絵と同じぐらい重要だと思うんだが APはそのうち来るであろう幕間のための鍵集めしとくか
余ってた分すでに交換しちゃったし 新しい敵いるな
いや前からチャレンジの奥底にはいたのかしらんが >>572
チャレンジなりメイン進めればよくね? イベント中に薬まで飲んでそこ回っててやることないとかいってるのはしらね 振り上げたコブシの下ろしどころが無くなって
バランスとか言い出した病人いて草 まあでも収集活動と期間が被りそうではあるな
そこまで厳しいわけじゃないが BP消費はいいけどBP2ってガチで頭沸いてるんちゃう
APは10 BPは1をベースにしろよ 館長って人為的にイマージュ化する能力なんて持ってたのか… イベントに出てくる新モブふつうに硬いからワンパンしづらいの気になるな >>554
ステージ追加されないって言われてたっけ? オートしてるのふと見たらスッ…とピエタすり抜けてビビった
そういやアプデで通過できるようになったんだな 急に緩くなる過ぎて不安なるレベルだろw
APイベとBPイベのポイント難易度違い過ぎるわw
それとも最終日はとんでもない難易度なのか? >>583
チャレンジも40だろ?
途中までは進んでるしメインももう終わってるし幕間の鍵もイベなけりゃちょっとAP割くだけで取れるからな
マジで消費バランスおかしいわ 意地でも柱と爆弾で道を塞ぎたいって気持ちはよーくわかった
もう柱と添い遂げたいんだな? >>592
現状10で残り5個追加
星獲得45で終わりだから15ステージで終了 次がこんなイベントならなんでマネイベあんな急いで開催したのかほんま謎だな イベ報酬に今回もミラシルあるな
これでアルテ移動6に出来るうれしい イベントの順番を一個入れ替えてAP消費イベント重ねを回避するだけで
数千人くらいやめるプレイヤー減らせたかもしれないのにな つか、上位は問題ないだろうけど
防御のせいで敵もだから一発じゃ倒せんわ 後何か柱配置うっと惜しくなってるじゃんかやだぁ オートでもちゃんとすり抜けるのは感度したわ
障害物認識でうろうろすると思ってたのに ストーリーの方もBP2必要だな
ストーリーとバトルで15ステージか? 絵画の河童欲しくてセキエン固定で廻してて40時間来て出てきたが……なるほど河童だな
https://i.imgur.com/J1lUORT.jpg
工房産ってポテ空固定だっけ? 新人はとりあえずの精神で20連目で2人きたか
欲しいのは芸人だけどね
いつ頃石尽きるかな〜 イヴェントはかなり改良だろ
特攻もないようなもんだしガイジみてえな鬼周回も不要になった
ただ相変わらずセールがゴミで有償石の使い道もないから1位は無理だねこれ 流石に叩きたいだけのバカが多すぎる
オート面倒で90石くらい捨ててたろ そういう事言ってんじゃねえんだよ
BP消費するならするでまず事前に言えや
仕様なんて何日も前に決まってんだろうが bp上限28とかにすりゃいい
12とかアホすぎるんだよ >>601
ホンマそれな
あのイベント重ねでどれだけ客が飛んだか
最初からイベ重ねはBPのこのイベ形式にしてたらぜんぜん違っただろうな https://i.imgur.com/5rj9mVN.jpg
敵が固いっておっしゃる皆様のために〜こんなのがあるんですよ〜 敵堅くなってるようななってないような
元々レベル上げても大してダメージ伸びないゲームだからよくわかんねえな クソマップなのは変わってないのか
すでに作ってある分に手を加える余裕はないか レベルアップスキップとかもさもさしてたのなおったのとかにゅうこんしやすくなったのきほんよかったの
BPイベのP必要量がましになったのかはきになる >>627
コイツラ育てる経験値もったいなさすぎる
ゴリラキャルとちゃん使います >>609
ポテつくこともあるけどない事の方が多いな
☆5は制作時間でポテのあるなし変わるとか書き込みなかったっけか イベント改善とか言ってるアホさ
こんなもん昨日今日で作り直せるわけねえだろ
リリース前からこのイベントは用意されてたやつだっつーの 柱はもう運営にとって誇りと言えるレベルになっているのか…? 検索したらデビュー20年以上前の大ベテラン声優かよ…
ロリキャラは無理だろ… 敵の硬さは新ステージじゃよくわからんな
虫みたいなのは若干固い気がしたくらい >>624
いちゃもんではないよ、自然回復では12時間毎にログインしなきゃ余らないしそんな無職ばかりなわけないから
BP薬使う量なんて大したことないイベントだろと言われればそれはそう 声が良かったら引いてた
イマージュの時は見た目だけで引かないようにしないと… 生産でポテつくかどうかは配置した芸術家の能力次第だろ 今のうちに言っとくが絶対期間中にBP消費の収集活動重ねてくるからな >>638
自分で言ってる通りAPと違って大して薬使わんし、そもそも1時間毎とかならいざしらず12時間毎にログインが無職扱いはさすがに? ピエタの中で曲がれないから角に置かれるとやっぱり通り抜け出来ない
なんだよこのハンパなの >>505
長女のアイギスでさえカリスタ廃止したのになどんだけ時代遅れだよ >>633
50時間級出たことないからそれかもなー 床に効果つけたりすりゃいいのになんで馬鹿の一つ覚えみたいに柱と爆弾しかださないんだ
ダッシュ床とかジャンプ床とか色々あるやろ >>627
毛嫌いされやすいイベント特攻商法ずっとやる気か 朝昼夜にログインもつらくて工房のリソースほとんど捨ててるようなやつがBP惜しんだり曜日石気にしたりチグハグやなぁ イベガチャのヴィクトリアは相変わらずポテ攻撃だけにされてるし回らねーだろこれじゃ アホみたいに時間かかって草
ガチ勢以外不要だという運営のメッセージが強い これなら普通にハロ→これ→マネの順番にイベントすりゃ良かったのに 星取ればいいイベでスキップが可能…最近モン娘で見たなこれ
微妙にアイテム手に入るとはいえ絶対文句言うやつ出るぞ >>636
BBA無理すんな
そういえばロストノアも高齢声優ばっか使ってたな
シミュレーションはベテラン使わないといけないのか >>649
この運営ならダッシュ床でリングアウトして殺してきそう さすがにこのイヴェントに石投げるのは【難癖】ではないかな >>649
それははせPが生放送でドヤ顔発表するネタなんですわ >>657
効率的にAPBP消化されたら悔しいじゃん
そういうことだぞ BPイベントって聞いて信愛のために鬼周回してたから心臓キュってなったけど
総計45BPならまぁ
APイベントとのリソース消費差おかしいレベルだからまだ信用はしてない 自然回復どころかBP回復薬ちょっと飲むだけでもすぐイベ完走出来るBP消費量なのに
それすらわからないでまだ叩いてる病人いて草 >>662
イベ単独で見た場合はな
結局なんでマネイベをこの形式にしなかったんだよで終わるわ うちの工房産40時間ラベレナは複数ポテンシャル持ちやぞ
尚性能はお察し
https://i.imgur.com/mAW3nE1.jpg >>664
☆45に対して10ステージだから全ては開放されていないよ >>664
10ステージで45個とれるか?ちゃんと5ステージはあとから生えてくる BP全部つかっちまったんだけど、これ明日からでもいいのか? BPの回復速度と曜日クエやらないと石貰えない仕様がもっと違えば文句出なかったんだろうけど >>675
そうなんか
でもなんで10ステージ開放されてるのかは謎なんやな >>678
一回だけ★3取れば終わりやから急がんくてええぞ うお…かぼちゃが通れるようになってる
これマジで痛かった >>678
★の合計だから余裕(アイギスとかでいう試練イベ) 普通にBP薬配っとけよ
なんだあのカスみたいなログボ もとはAP消費型でBP型に切り替えた際に全開放したままって落ちやろ BPクエとかマジクソだしステージ1から柱満載でターンモなげえw
ばーかばーかwww 多い日でも18BPでその日の石は取り切れて1日余り6あればイベントには十分か
薬は使う必要ないな >>683
ボスと同じでまっすぐしか通り抜けられないんだろ 今回ガチャ回らないから次回からイマージュの性能上げてきそうだ カボチャとピエタ通り抜けれるようになると
人権はアルテとミケだな 相変わらずメンテ明けると大量のピカピカセール来るね
一個ずつ来るときは「まあ買ってもいいか」と思えるけど、一気に来ると買う気がなくなる不思議 AIだと障害物乗り越えられんのか
なんかふんづまってたぞ >>692
いやなんかアルテだと曲がれたのにブクローだと曲がれなかったり 工房でイマージュ出てもスキップされてポテ何付いてるか見れんのだが 絶技精神だしネイトキャルとの方がつよない?コレ
感電いらんし 何のために石配ってると思ってるんだ?
こういうのがいるから石減らして回復薬配ったほうがいいんだよな これカボチャ通り抜けたらカボチャ通り抜けダメージで破壊になるのか? >>680
普通のゲームなら簡単なステージから難易度上がって☆取りにくくなるもんだけどそういう雰囲気がないから
同程度の難易度、ただし属性有利とかで手持ちによって差がでるのでそれを考慮して10ステージは並列設置してる
とか養護を考えてみる チャレンジやったら相変わらず柱放置でボッシュートされて草 >>670
ハロウィーンとモネで死ぬほど叩かれたから改良してくれたってことじゃねいのー?
あの悔しい運営とは思えないほど良心的な設定だし元々は同じくらい悔しい設定だったと思うよ 敵を倒すために戦ってるというけどさ
柱に囲まれて敵は動けないのだから放置しておけばいいのでは? BPイベは期間中に星45個分クリアすればいいだけで鬼周回を要求されるイベントじゃないから
先にBPクエで消化しちゃったところで大したダメージじゃないよ 悔しいのは運営じゃなくて叩いてるお前らなんだけどな BP薬はほぼ使ってないから余裕だけどイマージュ育成何をどうすりゃいいのかわかりづれぇ >>715
エアプか?なぜか床が落ちてくるんだぞ?
放置はできないんだよ エロメイドパズル来たら乗り換えるわ
あっちはおっぱいでかいし絵が好みだわ 久々にAP周回から開放されたせいで後回しにしてたチャレンジクエやらないといけないのが面倒 イベント後半なると結構硬くなったって感じるな
自分側もだが AIが設置物すり抜けずに謎の動きすることあるけど以前よりはマシだな イベストーリーのバトルでもBP要求されるじゃねえか 与ダメ下がった感じはするな1000-2000くらい 曜日クエスキップで石貰えるようになったのと
自軍設置物通り抜けと
BPイベント形式
正直そこまで期待してなかったけど俺的には結構良いアプデだわ 今回の新キャラはもうどうでもいいからマネかミケかアルテかセキエンの別衣装はやくして てか後日追加ステージも開放日併記で最初かリストに載っけておけば
前回までのイベントみたいにステージいつ追加されたの?されるの?って人も減るだろうに マジで最初からこれくらいの消費にしときゃよかったのに、最初の2つはなんだったんだ… これ柱と地面落ちるのどっちか片方だけでよかったんじゃ? 曜日クエ直ってやっとサブゲーにランクアップ出来たな >>702
アルテの下にピエタあるんだが曲がれないせいで移動範囲が不思議なことに
ミケとかラファとか曲がれた
https://i.imgur.com/q7FuLY5.jpeg まあ最初からやれてたらこんなザマにはなってないからな… >>743
敵にも適用されるって書いてあった
んで試したけど下がってる
細かい数字はわからんけど
7-8割くらいになってる 有償石は見やすくしただけか
使い道ないから買いにくいわ BPクエでもいいけど、予告ぐらいしておいてほしいわ
即メンテにそなえて全部BPぶっ放す人多いだろうし イベ内容見ずに真っ先に溢れそうだったBPを曜日クエで全消化したのは秘密だ >>740
いきなり二人墜落死したわw この辺はもう改修待ち一択だな イマージュガチャ10連とかで回してるやつマジ?ww柱かよ >>761
アカウントは無限に作れるからな
誰でも何回でも回せるぞ 曜日クエ何消費するのか知らんのかね
石90個すら渡したくないのか 消費BP2のイベント?さては開発環境でしかやってねーな これ回すならワンチャンレアポテ狙いでプレミア回すわ ないスタイルもまだあるし凸素材も欲しいから半額は回した
成果はブグローのみ >>766
BPに関しては近いうち収集物イベントあるから思う存分使えよ この柱立てたら他のゲームメーカーが「うわぁ〜!あの柱すげぇ〜!!憧れる!!」って言うとでも思ったのか? 半額まで回さないとこのストレスなんのために耐えてるかわからなくなる すり抜け攻撃なのはいいけどポテゴミだし声微妙だし特攻ないようなもんだしいらんわな イマージュガチャとか要らんくない?
工房で★5攻撃ポテ持ちとか普通に来るし とりあえずBP最大値24にしろ
12とか5年前でも少ないだろ >>781
ピエタの下経由しなくても行ける場所だからじゃね イベガチャで再生取られるのは悔しいから省いといたぞ >>781
実際にクリックしたらピエタ通らないルートで移動しそう 恒常すり抜けなんて狙うぐらいなら次の天井に回すわ
半額でもノーサンキュー 30連でラズリ出たし☆5ラファエロ被りで1凸出来たしままええわ
しかしラズリの声すげぇなアングル以上か プレイヤーの持久力を試す修行!人呼んでガルション・ピラー! >>779
ガチャはいらねえけど、さすがにこねーよ
★5なんてそんなぽんぽん出来てねえっての AP薬残ってねーからBPでもいいけどさ
列車並みに配ってもらわなどうせ完走しない >>787
いやピエタの中通ったよ
見た目だけってことはないと思いたいが バトルもストーリーも全部消化したけどBATTLE10の続きないやんけ 曜日クエ直ると信じて放置してたワイ
BP使うイベで無事死亡 おっ、メンテ開いてんじゃ〜ん
案の定BP満タンだったから曜日クエで消化してからイベントを…
は? BP消費イベントじゃないとそもそもストーリー進められない不具合が致命的だから仕方ないね 入魂ゲージめっちゃ溜まるようになったな
入魂ゲー化したか あれ、BP?
なんでAPイベント重ねて単独でBPするん?
APよりBPのが貴重なんやが 今回のイベは1ステージ1度★3クリアすればいいだけだぞ 星3で1回クリアすればいいだけなのか
じゃあガチャイマジンの特攻はなにに使うんだ しかしAIの頭の悪さや端から出てくる敵は変わらんままだから
なんか硬さだけ目立つな >>800
AP消費でも試練型なら使うAPたかが知れているし進める気するわ BP一回だけでいいけどイベント1つだけそれはそれで虚無すぎるな
バランス下手すぎん 今日は曜日クエ消化で問題無い
イベは親愛クエない日にでも回れ
ただし運営ははよBP最大値24以上せめて18にしろや
12ってなんだよ10年前のゲームかよ ステージ1から敵のHP1万くらいあるの初手からダルい こんなどうでもいいイマージュでも限定なのかな
イベントガチャに入れろとは言わないけどミストレみたいに恒常プレガチャ追加くらいはして欲しい
毎日無料とかないから引く機会ほとんどないけどさ この勢い1位確定じゃん
神ゲーありがとう
僕も変わらず毎日ミュージアムと工房だけ見に行きます アイコン見て あ?アルモタヘルロリVer来たの?と思ったらガルクリだったわ 多分気のせいやけど俺のアルテ結構柱破壊してくれるわ APあけてもらえんとメイン進めるチャンスないからこれでいい >>819
親愛クエない日って木曜日だろ
イベントはいつまでだよ? 半額だけ回したら論破さん星5来たわ
次の論破さんイベントはよ レベルアップタイミングミスった
1時間1回復ってアホかよ こっち硬くなったけど敵も硬くなってるからLV高い敵ワンパンできなくなってストレス これピエタの中で向き変えれるの仕様なのか?
敵
ピピ柱
ピピミケ
この配置で敵攻撃しつつ敵の左まで移動したぞ イマージュガチャなんて廃課金以外引かないだろうからな
明日も1位は無理じゃね 一緒にメンテごめんBP薬配っとけばBP曜日にブッパして文句言ってるガイジも減っただろうに 前イベは参加者6万人切ったくらいかな
今イベはランキングないから参加人数わからんね ピエタすり抜けできて俺は今感動しています
なんで最初からできなかったんや…? また館長がその気持ちの正体教えてあげる言いながら
女の服脱がしてるんだが
出ました嫌なら辞めるが? このゲームは最初からやっておけばよかったって仕様をなぜかやってないことがそこかしこにあるからなんで最初からやらなかったの?ってきかれても「さぁ、しらね」としか これで1位取れると思わんけどギリギリお立ち台上がれるといいな
クルスタの方が順位高くなりそうだけど前みたいにくまさんゲーダブル入賞とかでおこぼれで石もらえるかもしれんし
薔薇アルテ欲しいからピックアップガチャやってくれないかな
事前ガチャの時確率アップしても出なかったのほんと後悔してるわ ガチャ演出スキップしたらにゅうの子までスキップするようになったきがするの 別に何がまともになったわけでもなくガチャもゴミなのに15位からどうやって上がるんだ 創作回数とイベクエクリアのピカピカにどれだけ課金されるか ドナテッロプニャーレは少しダメ上がったかも
ドウナッテルノ ガチャ演出がクリックでスキップできるようになったら虹昇格演出もスキップされてしまった下手だなあ演出の魅せ方が下手 何とか全集ガチャが10枚で10連ならピカピカも売れるのに >>831
アイギスでもカリスタ統合で無くなった1時間1回復とかいうゴミ仕様ほんとな…
まあこのゲームはそこまで入れ込むようなもんじゃないのは救いだが
しかし声の割り当てなんかおかしくないかガークリって。ラズリの声聞いた時違和感すごかったぞ… スキップ全部スキップってなんやねん
まさか内製なのにそういうスキップしか実装できなかったとかないよな 柱認識どうなっとるかのう
オートでちょっと見に行ったら
柱
柱ゴ柱
落
で落ちそうになってたわ
近くのミケで柱壊してどうにかなったけどおいおい ガチャイマージュだけで糞ワロタ
引かなくていいから楽でいい
配布の猫耳娘がガチャだったら回してた キャスティングしてる奴はなに考えてるんだ、さすがにこのキャラにこの声は違うだろ >>864
どう見てものじゃロリ系声でいくべきよな(´・ω・`)
どうしてこうなった ほぼ完走してからガチャチケ配るのもやめろや
序盤で配らないと意味ねぇだろ
嫌がらせしか考えてねぇのか もう親愛度アイテム集めてないし1日6BP余るしBPの方が良かったよ イベストーリーバトルのほうで☆取っても獲得数増えねぇじゃんなんでだよ 配布イマージュに特効つけても貰えるのは半分くらい終わってから🙄 イベントまぁまぁ良かったよ
さてAP溜まったしチャレンジやるかと思ったら
言いたくないけど柱まみれのキッショイステージだらけで笑った
やっぱり運営を許すな
ようやっとる言われるまで改善どんどんしてね 入魂と絶技でもあのしわしわボイス流れると思うとアレやな これボスですら1,2ターンで倒せるしデバフ活かせないだろ >>847
どちらにせよ重なる時点で糞って意見が大半だったぞ 新イマはイベント後も工房では出ないんだろうな
スタイル以外で回したく無いけどとっとと手持ち吐き出して卒業したい気持ちもある 防御ステータスの効果を上げる代わりに、押し出しの割合ダメージ技を使う敵を配置するって極端だなぁ >>863
ほんそれ、おばさん声の褐色ロリガチャとかどういう事ってなったよ…
まあガチャは引き続きノー虹だったんですけどね。期待値と実績のマイナス乖離が激しすぎて草も生えない
あとマジでガチャチケはさっさと配れよ何で勿体振ってんだよ、特効ゲーやってんだろうがよ! 特効イマージュ引いても書が足りなくて育てられないから意味ないんよな >>875 >>883 >>885
ぶっちゃけこれだけ星5出るなら未所持のネイトが欲しかったわ >>888
まぁそれやってるちんくるが一応成功してるから… 色々と改善されたんじゃないのか?
神ゲー始まったと手のひら返ししていると思ってきたのにいつもと変わらないじゃん 新イマの声は精神年齢200歳超えの設定だから…!
精神年齢増すと声が渋くなるとか意味不明だけど…! そもそも50↑まで上げた芸術家の攻撃で敵ワンパン出来ないのがおかしいんよ
なのに相手は初ターンから範囲バンバン
レベルって概念いる?このゲー無 よくみたらBP24回復の特大薬の販売やってて草
買うわけねーだろ 運営は工房でぽこすこ作れるようなイマージュをあたりだとでも思ってんのか?
ゲイとセットならわかるがゲイなしガチャはただのゴミガチャなんだよ 何か動きが変だと思ったら
AIって自分の行動順が来たら判断するんじゃなくて、ターン開始時に行動を決めてるのか 柱要らねというユーザーに対しての運営の答えが柱マシマシw そもそも柱が硬すぎなんだよ翡翠ででもできてんのか?
体当たりで崩れろよ そもそも柱が硬すぎなんだよ翡翠ででもできてんのか?
体当たりで崩れろよ やっぱ柱が問題じゃねーよ この状態で4人一生動かなくなったわ
https://i.imgur.com/kdxaK3V.jpg 今時こんだけアニメーション意識したゲーム性でフルボイスじゃないとかも
感覚ズレてんなーって思った イマガチャとか実質更新無しだから今日より順位下がるのは確実 正面に障害物があっても回り込めるときは中で曲がれる
ピエタを通らず回り込めるだけの歩数がないときは中も通れなくなる
以上ちゃんとデバッグしろ
https://i.imgur.com/GdEgn74.jpeg 柱いらねーなんて思ってないぞ
意地悪すぎる配置じゃなければあった方がいい
柱みたいなん一個もなかったら糞つまらんステージしかなくなるぞ >>897
運営は芸術家レベルカンストを前提として
イマージュのポテ厳選継承育成をゲームの柱として想定していると思う
ユーザーにはそれがほとんど伝わってないけど >>901
だから柱が壊れても柱があるかのような動きをするときがあったのか
なるほどな…いやどういう設定にしているんだよおかしいだろw イベストーリーのバトルもBP消費かよ
まじで終わってんなこれ 柱のないガークリなんて
メロンの入ってないメロンパンなんだよなあ ピカピカセールいくつか来てたけど無償石少なすぎんだろ買わせる気ないのか >>907
そこはすぐ気づいたからオートオフで手動で中央移動させてからオート戻したわ
穴、柱、爆弾、こいつらはせの刺客だろう 柱が崩れて中から裏切り者と記された札をつけた人骨が… なぁ、今度のイベントって好感度アイテム掘るのに必要なBPじゃないと出撃出来ないの?
このゲーム自殺したいの? パレットとかいうゴミ要らんからチム編成コピペさせろ スタイル凸ったら上限伸びるから実質無限だぞ
サ終する頃には全員100超えてるかもしれん >>911
ほーん、これだとラファがピエタを通り抜けてアルテの位置に行こうとしても行けないってこと? BPないから回復するまで待機すっか
>>907
これは前からだな迂回しないからだいたいこうなる オートなのに眺めながらたまに介護してあげなきゃいけないゲームが令和に鳴り物入りデビューってマジ? ちゃんと見守ってあげないと星落としてBP捨てる事になるぞ てか配布ネイトの方が絶対強いぞコレ
ネイトは絶技も全体火力upだしさ
こいつ精神よ? イマージュガチャいらなすぎ
サ終まで回す必要ないだろ >>928
介護しながら柱を壊すゲームなんて初めてだろ? アルテで敵吹っ飛ばしたらドラゴンボールみたいに柱3本貫通して3回ダメージ入るくらいで良いよな >>933
強いかどうか?って問題はそこじゃないんよ。
手動でやればどこの何でも星3クリア出来るんだから・・・ 不具合の詫び+メンテ延長の詫び+メンテのお礼で1000しかくれんの?
これ延長なくても1000だったろ ってか柱壊す時と壊さない時の基準が分からねぇ…あと相変わらず後ろの柱壊しに行くなぁ お知らせに書いてない気はするけどラズリって工房で出るんです? >>913
この柱は残して敵の進路妨害、こっちは壊してルート制御…みたいな戦術組み立ても出来て良い筈なんだよな
無駄に長いターンに嫌がらせするだけの柱配置、戦法取りたい相手ほど飛んでたりで何の意味もないのがね…
あとやっぱ防御調整は敵有利にしかなってねえなあ… 柱壊しモードに入ると敵すら無視して後ろの柱壊し始めるからこの謎の動きは理解不能 相変わらず長ったらしい糞みたいな戦闘はそのままか
こんな苦行続けるやつは極一部だろうし終わりだな >>849
重ね☆5スキップされたけど新キャラもダメかよ
プレイヤーがなにをスキップしてほしいか理解できてねえじゃん
というか、ソシャゲでガチャの新キャラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!を抜いたら
楽しみの8割は無くなるだろ どんだけ考えても育てても最短で11Tとかかかるマップはちょっとなぁ ミケスキルのライフ減少がひど過ぎて迂闊に撃てねぇ
一発で全回復とかの要素入れるでもないのにバカじゃねぇの? ラズリの声がもっとロリなら寝室目的で回す人もいたんじゃないだろうか どうせチンスタみたいに序盤ヘイト集めてそのうち手のひらクルクルなんでしょ >>944
相変わらず大全に追加されますとしか書いてないし出ないんじゃね
実質全部限定とかやべえわ 新イマージュは芸術家新スタイルガチャと一緒にサブ目玉として登場するぐらいがいいわ
問題はこのゲームにそんな予算がもうつくことはなさそうなことだ レスポンスかなり良くなっているけど以前のあのモッサリ感はなんだったんだろうね
技術的な問題だったのか意図的にやっていたのかどっちかな
この運営の傾向からすると意図的にモッサリさせてプレイヤーをイラつかせていたような気もするが >>956
参考にしてるあいミスがそうだからでは?
結局、そこもガンなのかもしれん >>960
レベルアップのwaitは意図的だと思う 絶技も連打でスキップできるけど
音はそのままで遅れてやってくるの笑う スキル演出OFFにさせてくれ
これのせいで一番時間かかる やっとメンテ明けたのかってログインしたけど新キャラの声なんでこんななの?見た目可愛いやんて思ったけど半額だけ回してさよならだわ 雑魚全滅させてもボスがいつまで経っても出てこないクソマップどうにかせーや >>951
凸れ
10%まで減らせる
後再生ポテとすれ違い回復しつつピエタ出せ
HP減らねえ イベ全部オートで回れたけど、さっさと不安で見守らずに済むようにしてくれ >>956
工房で新イマージュ出ないならなんのための工房ってなるやんね… まだ柱で道を塞ぐステージ構成が変わってないのか
オートも柱壊さんし 結局、改善しましたつっても柱をスキルでデラックスボンバーするしかないのが変わらないっちゅう時点でもうクソったれですわ
なんで攻撃オプションを用意せんのやアホか馬鹿か言われまくっても頑なに柱だけ通常攻撃(ひき逃げをそのまま転用とか)出来るようにしないのは これがはせの答えなんだろうな
>>974
お願いしますぞ >>972
ステージ8だか9も?
他は回れたけど1つだけ>フルオートだと>907になったわ 途中で気付いたけど 踏んでるの気付いてなかったわ
>>977 おつありがと >>971
下方修正しといて凸れは無ぇだろ…
いつも通りの感覚で撃ってたらごっそり減る
カボミケ使いは要注意と説教メール出しておくように >>978
おん、全部オートで回れたぞ
編成関係あるかは知らんがマネロダンラファエロアルテドナで >>917
一回ステージクリアしたら終わりだから装備掘れってことだろ雑魚 おま環かもしれないけど、DGP版だとイベスト4話でクラマドカが光るシーンの所でエラー落ちするからスキップ推奨
>>957
元々2×2の敵は直進でしか通り抜けられないから、直進して抜けられる&辿り着けるマスじゃないと行けないんだろうね
2×2の柱は途中で曲がることがNGにされてるんだと思う >>977
たておつ
アングルといいラズリといい婆婆くさい声多すぎなんよ
開発にそういう趣味の奴おるん??? テンプレも貼った
ゲームプレイに関係ないPの戯言(>>5)は…まぁ無くていいんちゃう >>963
今のあいミスは実質全部恒常だぞ
フェスガチャ月2回やってって、フェスガチャのときはイベント終わったら即そっちに落ちてくるし >>982
そのスキル隣接対象で横3マス範囲だから目の前に行かないとダメじゃない? 石無くしてからやめたいし天井まで回してきたわ
すり抜け8でゲイ2イマ6 ロリババアはいいけどロリババア声は誰得だわ
イマージュにイメージと違いすぎるの結構多いから困る 寝室性能で引くやつもいるだろうに
声のせいですべてが台無しよ 1000ならブグローちゃんのぱんつがミュージアムに展示される このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 20分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。