【FANZA】ガールズクリエイション Part41【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません 以上テンプレ。
>>2に新イマージュ追加しといたよ 敵が硬くなってるな
これはうざい
ボスとかどうなってるんだろうな >>1乙
始めようと思ってリセマラしてるけど
無駄にリセットできる分何処がゴールなのやら..
さっさと始めてちゃんとしたガチャ回す方がいいのかな イベント完全クリアしたらこうなるだけなので
https://imgur.com/3yyi63Z.jpg
無駄にBP使わないようにね
こんなクッソイベでまさかの後半戦待ちと言う不具合 今まではランクアップしたときのAPはイベントにぶっぱしてたけど、
みんな今回どこでスキップさせてるの?
それとも多少溢れても、チャレクエやストーリー進めてる? ちーくま寄りの考え方をするなら、流石にやばすぎて結構な介入を掛けた感じにも見えなくはないな
元々これもAP消費型で6日開催予定だったやつを、今日まで猶予作ってもんむすの試練型に変えたと
ただ依然として超殿様商売の素振りがそこかしこに見えたままなんで、本当の立て直しはまだまだって感じだね
ちゃんと各所の改修をしてユーザが財布の紐に手を掛けるくらいになったら素直に見直すよはっせ
相手がジーゼだとかなり難しそうだけど >>5
ゴーレムさん久々に5人で殴ったよ
ギリギリの戦力だとやべーかも APは適当にチャレンジEX5をスキップしてる
・・・何か変わったのかこれw >>9
使ってない。
もう芸術家全員50↑で食わせる経験値もないしもったいないなんて概念は持つだけ無駄 敵への与ダメが減ったせいで1パンできずに無駄な被ダメが増えてるわ ブグローちゃんのおぱんつは俺のものだから展示は許さない >>8
いや、最初に星獲得数 0/45ってみたらわかるやん >>10
ジーゼはクルスタの運営
こっちは内製(多分シズルラボ) >>10
長期メンテあけたら
「すみませんSRPG作るなんて無理でした今日から麻雀ゲームとして生まれ変わります」
そして伝説へ 曜日消化楽になったのはいいけど戦闘自体はまったく改善されてないのはやべーな >>19
見てわかるとかすげーなお前・・・
俺にはこのゲームの明日が全く見えねぇよw これから始める人はハロアルテ無しで頑張るのか
強く生きてほしい 硬くしたのにHP調整とかなんで入ってないんだよ
時間かかってだるすぎるだろ 敵が強くなれば自軍強化を求めてガチャが回るという名采配 というか今からこのゲームを始めないで別の事やるのが正解だと思う 精神の上がり方がやばい
今まで以上にテンポ悪くしてどうするんだよ フェルメールでやってるだけだからね もうログインでいいかのぉ アイギスとか他ゲーで試練型やった事あるやつは見ればわかるけど初めてならまぁしゃーない サ終はブグロー1000ゲッターが消えたらいよいよだと思ってる 結局ガチャ引くならポテ承継は諦めても
イマージュは5以外は重ねておいた方がいいってことだよな 交換所に恒常星5のオーブ2個で限定?1オーブ交換できるな こっちの環境でもDMM GAME PLAYER版だとイベント4話でゲームが落ちる、ブラウザ版なら問題なく見れたが 天井でラズリもらったんだけどさ
これ天井だとポテンシャル確定じゃなかったりする?ガチャ概要だと100%で感電付与なんだけどうちの天井ラズリ何も持ってねぇんだわ イマージュガチャなのにすり抜けはレアポテなしなのどうにかしろよ なぁ
有償石使い道なくて絶対溢れそうなんだけどコレ 一般版のお知らせ10/26日を最後に止まってる事に気づいて震えた
No.6:『ガールズクリエイション』運営:10/26 17:19
定期メンテナンスのご協力、誠にありがとうございました。
10月26日 13:00より実施しておりましたメンテナンスは17:00に終了いたしました。 >>20
ああそうだった失礼、シズルだったね。正直きっついと思うんだよね、あいみすの運営変遷知ってると
新作でここまでユーザを舐め切った運用してるあたり、体制自体がアレだと思うんだ
そして鶏と卵じゃないがちーくまが企画握って、はせが統括で運営デザイン承認してる訳だからね… アルテブグローニケ
恒常のこの辺りが揃っていたらスタダ成功だろうな
手動でやるならぶっちゃけ何でも良いけど >>25
星総数45ってことはイベントステージ15必要だけど
そんだけの数なかったろ
ってことは後から追加されるってわかるやん 天井だと何もつかないって書いてある
これ味方の4マス建物ボスと同じ判定でまっすぐにしか抜けれないんだな
はぁクソ オブジェクト通過できるのは良いけどさぁ通過した奴が柱化するのなんなん? と思ったらR版も同じ日付以降お知らせ書いてなくて草 >>53
コミュのほうで注意呼び掛けてた人いたけど言ってる通りゴミすぎて笑った たておつ
>>25
まあ試練型はギスとかで慣れてる人もいるだろうしな お前ら本当はおクスリキメてマラソン大会するのが好きだったんだな >>49
ぷぐ郎別にいらん
ラファのが強い
マネもロダンも強い
でぶ市長ゴホがガチクソ 運営に人手を割いてないのか
たんに人格があれな運営なのか訳わからんわ
お知らせ放置してるとか気が利かないレベルではないような おい、BP消費出来ないと強化できないしエロシーンも見えないんだが? さて、船から降りるか・・・俺にはこの船は早かったようだ >>59
あ?うちのエースだぞゴッホ
希望の花食らわすぞ? >>51
曲がれるときは曲がれる
曲がれないときは曲がれない >>27
>>55
アルテ込みキャラ4体被りなし......やったらぁ! >>64
今色々試してるけどピエタだと曲がれないみたいだ 前スレ>>991
範囲スキルは範囲内に敵(や柱や爆弾)がいたらマス指定でも発動可能
でも最奥だとマス指定ができない模様 こういう流れでマジで名前上がらないキャラって悲しいよな まぁimgに感電ポテ付いててもほぼ役に立たないから別に良くね?
俺は引かんけど ピエタすり抜けられるようになったからミケが神だぞ
まぁ直進しか抜けられないアホ仕様だけどな ポテが売りとはいうが関電とか攻撃小以下のゴミだから別にいらんやろ 天井すっぴんならこれからのイマージュガチャ全部スルーなわけだが >>59
近接3体入れてロダンマネでやってみろ
召喚含めたオートの挙動的にこれが最適解
詰まったら敵と一緒に範囲で勝手に柱が壊れるし レンブラントは完凸ならやばいからあえて外したの
忘れてるわけじゃないのだ まあ今はキャラTierはアルテ≧ミケ>ラファて感じかな わかったわ別ルートでその場所に行ける場合だけ4マス建物を曲ることが出来るのか
実質直進は変わってなかった 感電の効果が行動そのものを止めるんだったら強かったけどなぁ
移動しかとめらんねぇから贔屓目に言ってもゴミだわな
ただ、天井交換この仕様で通されると今後のガチャで強いのでた時にスルーされるぞ 敵硬くなってんの?なんかミリ残し増えたなって気がしてたんだ >>38
その字面だけでなぜだかこう見えた
ブグ郎「ゲッターを、ゲッターを感じるんだ…!」
カンチョー(劇画調)『うおぉぉぉぉ!?ストナァ〜!サーン社員!!』
俺はもうだめだ もうオブジェ通過がデフォになったから移動力5ないと人権はない
移動力4のババアは置いていくぞ むしろ天井に頼らず取るまでガチャするから売上右肩上がりって寸法じゃないの? クラマドカもラズリもちゃんとちっぱい寝室で良かったわ
ここだけは神ゲーや >>88
防御と精神のステ寄与率増加で敵も味方も被ダメ軽減調整された
つまり敵がかっちかちになる スタイル増えて他のキャラでも遠距離範囲持ちが普通になるなら将来的にラファは移動4が足引っ張ることになりそう 限定アルテ引いてない雑魚おりゅ?
スタイル持ってないと1つにつき20%近く性能落ちるけど ロダン見た目好きだけどこの子
HP高いだけで他ちょっと微妙ってポケモンのプクリンだなって思ってる キャラ目当てならむしろポテンシャルがないほうが気にせず置いておけるぞ マネの配布が強いというより
マネ自体が強いんだ
SRでも回収して十分特攻隊長やれてる ニア ロダン昇龍覇
ロダン亢龍覇
ロダン龍飛翔
つよい(確信 敵まで硬くする必要あった?
さらに戦闘長引くんだが 普通にこのテーマでプリコネ作ってくれてれば喜んで課金したのに
どうしてこんなコネてしまったんや ロダンは移動5で敏捷以外のステは高めだしオブジェクト召喚もメリットの方が大きくなったからとても使いやすい >>91
これな
そのせいでラファも戦力外通告したわ
足遅いやつに合わせて戻ったりするからオートの事故の元になる >>107
今まさにこれやっててどこまで続くんだよぉ せっかく作ったスキル演出見てほしいのは分かるけど何百回も見せられるこっちの身も考えてくれ ショップの石+時計、石+薬のパック笑ったわ
これ買うやつアホやろ >>101
限定アルテ引いてるのに恒常アルテいつまで経っても引けないんですけど(半ギレ) 正直キャラ性能とか気にする難易度じゃないでしょ
半年後はどうか知らんけど >>87
オート観測してたが後方で感電した雑魚放置してボスタコ殴りにして星3取れなかったことあるしな
ちなチャレ 正直ポテンシャルの簡悔仕様とスタイル数でステUPさえなければそこそこ遊べると思うわ 作画の気合い入ってる絶技は1戦闘で数回見れるか見れないかだけどこっちのスキルと串刺し光は何回も見れてお得やな >>108
ダメージ減った方がAIのアホさが間接的に緩和されてオートでクリアしやすくはなるよ マネは最初柔らかい前衛だと思って微妙に感じてたけど
範囲広いの3つ付けたら実質移動5ある後衛になって頼りになってる ★4以上半券チケが48枚なんだが。
何この端数。現状であと2枚手に入れる手段とかあるのかな >>113
だから今回はいいよ?
強ポテきた時とかで絶対紛糾するから
その時になって「前回騒がれなかったしこれで通す」ってやられるぞ >>124
君も48か
どこかで撮り忘れたのかと思ってたけどやっぱ48で止まるのか... アルテ・マネ・ブクローで移動6で進んでると5のミケはなんとか追いつけるけど4のラファエロは置いて行かれるようになったな
替え時かねぇ 勘違いしてたけど今回の調整でテコ入れあったのは入魂で熱情じゃないのか
移動力低いとか遅いキャラって熱情挙げるの遅くて足引っ張りがちなのなんとかならんかな・・・うちではロダンゴッホだけど今回引けたマネと交代候補だわ APイベがクソ過ぎたから今回のイベは大分マシに見える APだろうとBPだろうと消費量多すぎるのがクソだからクソでしょ 今回のBPイベの報酬の取りやすさみて思ったけど
次からAPイベも相当緩和されそうな気がする 何気に腹立つのはアクセサリーで移動増やすという選択肢は思いつくもののその価値が高いことを理解してやがるからアルテ以外の選択肢がないこと
こんなクソみたいなステージしか作れねえのに味方の強化要素に慎重になるんじゃねえよ >>130
霊体化して壁抜けもな
ついでにエロにもその設定活かせ ちょっとは戦いやすくなったかなとステージイベントヤリ続けたらやっぱ糞みたいな柱 爆弾祭りで草 オートだけでやろうとしてるやつはこのゲームを楽しもうと思ってないの?
制作者は頑張って柱を設置してるんだぞ ラズリは寝室だと結構若い声で鳴いてるね
寝室でもガチ高齢者ボイスでアンアン言ってたアングル聞いた時の衝撃には程遠い 適当にオートして画面チラッと見たら出てる敵全滅したあと全力で後ろに下がってて何事かと思いましたね ちーくまなら大型イベの1万円パックに誰でも装備できる移動アクセ付けそうな気がする このゲーム何かが記憶に引っかかってると思ったがようやく思い出した
おい、Pよ
タクティクスオウガの爪の垢でも飲んでろ
…いや、中途半端に飲んだからこうなった可能性もあるのか? ログインする前にここを見ておけば良かった…BP曜日クエで使っちゃったよ……… >>146
はせなら課金限定ポテ月イマージュ販売で空飛んで更に移動+2とかやりそう そう、KMSとかくまはモルペコが跋扈しててロリの寝室がゴミ化するんだよな…課金躊躇う結構な理由になってる
その点においてはガークリ強いんで評価したい…が、マイナスが多すぎるンゴ あの敵不在反シャトルラン意味わからんからやめてほしい BPはBPで回復遅くてダルイ…けど一周で終わりと考えればマシなんだよなぁ
薬渋くなければ文句なかったぞ >>39
アルテを使っていくならハロアルテは必須だよ
こいつを所持してるだけでアルテの基礎能力がアップする ステージクリア後の戻り先の指定まだ間違ったままなんだな
こんな修正、即座に出来そうなんだけど難しいんか? 曜日デイリー取ったらイベに回すBP足りないからミュージアムで回復させて
執務室で酸素触ったら回復するのでもいいぞ >>131
☆5イマージュ完凸したら初期+15+スタイル完凸で高熱情スキル使い放題だぞ >>127
正しい考え方だね。今回しれっと但し書き付けて、更に微妙なポテでジャブ打ってきたのはそういう事なんだよなあ >>159
本来あるべきだった一括スキップに2週間以上掛かるんだぞ
早くて12月だ 同キャラ別スタイルのステータス上昇がやたら高いから基本とっとかないと後悔する可能性あるからな
なんつーか集金の仕組みだけはたくさん考えてんなって イベも終わったし白アルテの方が見た目好きだし戻しとこ あんな季節感のない2Pカラーみてえなゴキアルテも結局限定だったからな
限定連発でジャブジャブ課金するように射倖心を煽りまくる北風運営
石油堀りの廃の者以外は帰ってくれないかムーブ この方式だと新規が回れ右するから
どうせすぐ頻繁に復刻するよ >>172
ワンダースワン持ちかい
センスがいいね ゴキアルテのほうが凸進んでるから元に戻せないのなんとかしてほしいわ セザンヌとか新キャラ来た時ぐらいしか恒常増えないだろうな でもゴキアルテ物理弱いんだよなぁ
結局ステアップのためと好みでフエーゴ付けるくらいしか役目ないわ
スタイルゲットでステアップが邪悪すぎる ゴキアルテは物理技倍率終わってるからスキルも本体も使わんわ 魔女っ娘コスはミケがやっていたけど、
それなら吸血鬼コスとかあるのになんでゴキコスなの アルテのスキル構成どうしてる?
とりあえず自分は今熱情あげに3マス吹き飛ばしに十字のやつにしてるけどハロとかの技いれた方がいいんかね トルメンタのほうが使い勝手いいからなあ
初期熱情115あればいいからイマージュ凸って上げて使ってる バラ・毒舌・フエーゴにしてるな
フエーゴは威力低すぎてまともに使えんけどめちゃめちゃ遠く狙えるからなんか付けてる
多分十字のほうがいい >>182
初期情熱115にしてエスパーダ、情念、トルメンタでやってる これ神ゲーなんか
運営に神ゲーの定義聞いたら回答貰える? 柱が厄介だからまとめて(敵のついでに吹っ飛ばせる)十字は便利なのよね ゴシックLv1のまま奴はとりあえずLv7まで上げとけ 短射程なんて使ってられないからフエーゴ情念トルメンタだった フェーゴ微妙だけど曜日で柱事故防ぎやすいから入れてたな、でも今日から入れなくて良くなったのか って
プレイヤーで起動遅いから放置してたのみたらアプデ要求で止まってやがった
起動のたびにいちいち契約クリック要求されたりとか色々面倒だなしプレイヤー止めるかもー 半額分だけ引くかと引いたら白アルテ2枚抜きして草一瞬で2凸したわ
https://i.imgur.com/pVepuxJ.jpg 初期に星5引けたからってセキエンゴッポずっと使ってたけどもしかしてとんでもない縛りプレイしてた?
マネとミケに変えたらすごくスムーズになった気がする 画面遷移は右上の◻︎が3×3で並んでるボタンで移動してるわ
家のボタンはホームだった そういえば、もしかしてと思って調べたら案の定。
https://i.gyazo.com/ea08405986fe87dca8dccec6f6198e71.png
運営には「他のガチャと同じだけの金額掛かってるんだから需要の高いイベントガチャからレアポテ消すの倫理的にダメだろ」って送っといた
他の人も出来ればこの意見送ってくれると嬉しい なにか変わったのかと思ったら爆弾で柱壊せないの変わってないのな……
ミュージアムでイベントと変なののトコ一発で飛ぶようになったのは良いけど
最初からやっとけって話だしなぁ 何よりも直して欲しいのはAIだろ
まだ柱壊さずぐるぐる回ってるじゃん たまに柱絶対壊すウーマンと化して目の前の敵放置して後ろの柱殴りに行くぞ
狂気を感じるわ あんなオートでやれば一発でわかるものを放置してるということは直せないってことだぞ やっぱりオートで落下死するな
柱を多少壊すようになったっぽいけど目の前の敵無視したり進行ルートの柱壊さなかったり更にアホになっとる
https://i.imgur.com/Gd5DlYJ.jpg 柱を雑魚敵よりも目の敵にする…つまり死の芸術家の正体は柱だったわけだ 今時キャラ複数重ね限凸な上に追加キャラは恒常入りせずに闇鍋行きって長期運営考えてるとは思えん仕様だな >>188
神げーではなく、仮眠ゲーだな
半年後にまたここに来てください
Reになったガルクリをお見せしますよ >>198
ポテンシャルはそのままにしてマイレージももっと渋くした方が良いって送っておく ナレーション「半年後…Reにならず冷たくなったガックリがそこには居た」 この装備やばい集めなきゃみたいなものがクエスト内に皆無なのどうなのって思うわ
BPイベ来たのはいいが逆にスタミナの使い道がない Reは素材に人気がなきゃしないだろ
ガルションの素材に人気があるかと言うと・・・ スレの上の方にイベにBP無駄遣いしないようにとか言ってるやついたけど普通に⭐︎総数と新規クエ10個を照らし合わせたらわかるの草 この知能のやつが批判してると思うと泣けてくるで ここまでで好感度アイテム集めまくってるだろうからBP余るだろ
よし、ここでBP消費イベ投入するか!
とか、そんな事考えてそうよね……
で、イベ終わらせたからそっちのが余ることを考えてない
ハロウィンとオータムとをそれぞれ一週間長くしとくなりで並走させときゃいいのに 曜日一括に18使っても6はイベに回せるしまあうん
さっさとやりたいなら薬飲むだけやし
てかこのイベを2つ目に持ってこればよかったのにな BP消費は構わんけど曜日石回収キツくなるのがな
上限と回復速度どうにかならんのか イベント怒られたのか今回BP45消費で助かったけど
金払いのところ絶対譲らなそう
今回のポテなし天井とか今後のつよつよポテガチャのための準備でしょ >>50
わからんのよな
このクソゲーはことごとく常識を覆してきたからな
AP被せとかシナリオ鍵とか
もう何してくるかわからんぞ 5位も行かないんじゃないかと予想する
8位くらい? 他に更新してるとこがなけりゃ表彰台くらいはいけるかもしれん(希望的観測) 流石に2時間もないんじゃ辛すぎるし
逆にこれで表彰台上がったら工作丸わかりだし 流石に1位取れるでしょ
リリースして1ヶ月も経ってないのに勝ち確定の神ゲーがガチャ更新で1位取れないなんてあるか? セルランじゃなくて人気ランキング(基準不明)だからな
でぇじょうぶだ まだ他よりは人いるし半額ガチャだけでもいいとこいけるでしょ ババージュ更新でキラキラとスタピ効率のいいパック売った妹に勝てるか? なぜ今日より順位高くなると思ってるのか
イマージュガチャやぞ
25位ってとこだろ まぁなんつっても30万人の潜在ユーザーがいるからな >>225
昔神プロがメンテで日跨いだのに1位取った事もあるし余裕余裕 課金全部サブスクやった方がマシと思わせてサブスクさせるための釣りだと思ってる
10回買って50%ガチャもあれだけど今回の時計パックとか酷いぜ イマージュか…まあ石あるしな…って感覚で軽い気持ちで引くつもりだったけど声で正気に戻ったし助かったわ あのランキングで一番疑問だったのはサービス停止で動いてない旧城に負けた新城 半額の10連だけはお得だからそれだけは引いていいぞ
その先はチケだけでいいわ AIは確実に劣化してる
後ろの敵を無視して前に進んだかと思ったら戻って攻撃して死にかけたり
進行方向の柱を壊さず横の柱壊し出したり
ピエタすり抜けて移動出来るところを遠回りして移動したり 寝室が仮に良くてあそこだけ声も悪くなかったとしてもログインした瞬間に冷静になってしまったからにはスタイルに石使うんだよな あれ、ピエタ通行オートだと普通に曲がったぞ
手動だけ直進縛りなのかよ 今月の新ガチャのスタイルはあとアングルと緑髪巨乳だから
石は来月のクリスマスガチャまで温存していく 安心しろ
敵のAIも劣化してる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3082952.jpg
……いや、進行放置してたのチョイ覗いてみたらこうなってたんだが
マジ何が有ったんだよ ただでさえ芸術家少ないのにババア入れるとか正気じゃない 事前でアングル選んだ人は結構いそうだけどねまさかあんな声だとは てかガークリ全体的に素人みたいなの多くないか?
あとおばさん やっとストーリー再開したけど全然覚えてねえわ
なんでこれと前イベ入れ替えなかったのか 外国舞台で大人のお姉さんキャラだから
勝手に某きららアニメキャラ連想して早見沙織風ボイスだと思ってた
まぁ寝室おねだりおばさん好きだよ >>249
敵漏らす可能性あるから害悪度が増しただけやん >>246
勘違いかと思ったけどやっぱオートだと途中でも曲がってるよな 攻撃バフだから半額だけ引いちまったぜ
見事に何も出なくて後悔 イベどこまでオートでいけそう?一部曜日みたいに確定で柱に囲まれてボッシュートされるところある? 全部オートで行けた
たまにしか見てないからたまたまかは知らん うちのアングルおばさんスタメンだわ
硬いから前線突っ込ませてる
おばさん声なのは100歩譲っていいとしても棒読みはアカンて >>262
全部オートで行けたけど手持ちによってはいけないかもしらん ・メンテ明けでログボのロリの声が野太い事に萎え
・曜日クエがスキップ可能でやればできるじゃんもっと早く対応しとけよ〜と思い
・イベの形式がBP消費であのさぁ...って気持ちに
この流れ俺以外にも結構いると思う、あと戦闘やっぱりテンポ悪いわ 寝落ちしてて気づかなかったんだがメンテは何時に終わったの? 全部オートで☆3取れた
BATTLE9とかで2人以上落ちる場合はキャラ並び替えたり別のキャラに入れ替えたりすると落ちたり落ちなかったりする >>266
挑戦38に遠距離攻撃必須のクソマップあるで5体浮島配置の敵出てきたわ
40はボスやけどフラワーマンの方が絶対強い
https://i.imgur.com/WBTHnTM.jpg オートでピエタの中曲がってるのも、別にピエタ通らなくても行ける場所だからじゃないのか? 大全ガチャチケの入手方法ほとんど無いし実質新規キャラは全部限定かぁ… イベントの4話の途中でエラー落ちするんだけどおまかんですか? レベルアップ時の右上スキップがちゃんと機能してるじゃん!
あとミュージアムでイベントとか鶏のマーククリックした時、そこまで飛んでくれるのって前からだっけ? 次のゲイガチャはアングルおばさん確定だろ
11月は石使えん 柱と落とし穴と爆弾以外にギミック思いつかなかったのかと5年くらい説教したい >>278
神アプデじゃん!
覇権ゲーか!?
天井ポテ無しとか馬鹿なの!? >>281
ターン終了毎に上から手が降ってきて掴まれたキャラが攫われていくギミックとかいいよな
あと床が凍ってて滑って止まらないステージ モン娘なら画面外に吹っ飛ばすギミックあるよ
吹っ飛ばされるとCTが付いた上フィールドに出し直さなくちゃいけなくなる
敵が氷で滑って超高速で突っ込んでくるギミックもアイギスにあったな すまんw好感度全員カンストしてBP余ってた俺等の勝ちやねw >>276
スキップするしかなさそう
俺もDGPでRTX4090だけど落ちる
次世代5090ならもしかしたら乗り越えられる可能性はある すり抜けを通常攻撃にしたすり抜けが基本のゲームなのだから、すり抜けることで効果を発揮するギミックはあってもいい すり抜けると起動する自動攻撃装置だな
なお敵がすり抜けると乗っ取られる イマージュまで限定なんだな
ラズリって狙って引く価値ある性能なのか? 早くやめたいけどロリ絵が手に入らないのだ
カッパは3体も来てるのに そっちの緑はいらねんだ チャレクエ進めてたら2*2マスHP25000の柱出てきて草 なんか敵が普通に硬くて爽快感ねぇな新イベマップも
というかひき逃げで状態異常付与ももう時間の問題だなこれ 度々4マス柱話題になるけど以前からあったからね
イベント重ねすぎて恒常コンテンツ触れてない人ばっかだ
見てるか?運営 おおすごい遮蔽物の上を進める
これはロダンの時代来ちゃったな 新キャラは
すり抜け優秀 でも生産できるキャルトネイトでいい
ポテ ゴミ
絵 いい
声 微妙 メインはステージ選択がもっさりだしなあ
町中移動のアレ要る? ロダンミケでやってみたけどいくらすり抜け出来るとはいえ遮蔽物邪魔すぎてゴミだったわ
遮蔽物の上で止まれないからすり抜け攻撃出来ない時がある ミケは使うけどやっぱロダンはないな
マジで意味ないもん、空きマスのが価値があるw >>304
こんなクソせまマップなのに2*2の設置物はありえんよな、1マスでも邪魔なのに 置く場所も選べないくせに無駄にデカいから落下にも巻き込まれやすいっていう スマホやタブレットでさ、画面分割プレイに対応してないの改善してくんねーかな
これ不便だよね なんか日付リセット来たら工房の時間もリセットされてね?
同じ工芸出てきたが・・・ ワイもなんか3時間のやつ当たったはずなのに1時間の芸術品に変わったわ夜の白い家って1時間の奴だしバグってんな これ本当にスキップで石貰えるようにあなったんだよな?
なんかちーくまだから信用が出来なくて怖いんだが… >>312
もうちょい詳しく書いとく
工房1残り数分
工房2うろ覚えだけど残り数時間
この状態でクエストに行って日付跨いでクエストクリア
戻ってきて工房見たら両方完了してて受け取って見たら両方ローヌ川の星月夜だった >>315
もらえてるし一括スキップも出来るようになったから安心してええで
ただしタブ内の3つしか一気にこなせないしテンポもくっそ悪い
手動させられるよりよほどマシではあるが… >>319
お答えありがたい
ちーくまよりもあなたの方が神だわ感謝感謝 柱と穴を配置してる奴が設置物のせいで行動できないのをアカンなって思わなかった辺りプレイしてねぇか強権体制なんだなってなる
基本操作レベルのゴミが多過ぎて改修しようと思ったらえらい工数かかるから当面はゴミとお付き合いしなきゃならんのだろうな ほんとだ、BP2でうーんまぁ周回ないしまぁ…って思ってたら3に増やすのちょい印象悪いな
自然回復でこなせるとはいえ3時間待ってやっとクエ1個遊べるってなかなかハードじゃないか
完走BP薬飲み切ったニキは頑張って 噴水やら門やらの2×2は全部カーペットに置き換えてくれ イベント期間も8日と短いじゃん
3個消費が6日間くらい増えてくと結構ギリギリか
ストーリー消費がどのくらいあるかってところだな ジャン刑事とか死なせるにしてももうちょい掘り下げしてからやればいいのに ここのアホ運営毎日18消費してること完全に忘れてるよな ちーくま製のゲームが段々劣化していっている気がする…
作品毎に飽きて引退する期間が早まってるわw 今は館長レベル上がれば大丈夫だろうけど
先のこと考えると というかマジでこのままレシピも何もなしに勘で工房やらせ続けるのかな
こいつのせいで拘束時間やばいことになってるしいつまで艦これで頭止まってんだよ ログインした時しかやってないから拘束時間なんてものはないな なんか前回前々回イベントクエストクリア後ローディングから進まずリザルト画面いかない
みたいな状況あったけど今日は全然そんなことないわ
特定キャラやらいると処理が止まるみたいのあったんかな
悪さしとったん誰や? てか、周回しないでいいならこれでいいや回復ならウィークリーでもらえるし
好感度アイテムや、他のアイテムは結局やってけばいづれ余るしな 前よりはマシだと思うかな??? 柱柱穴柱そして柱みたいなステージばっかりだからもう少し工夫が欲しいところ
左右はもう3マスくらい広くても良いと思うんだがなぁ 良いこと思い付いた(´・ω・`)!
ユーザー同士の対戦システムとかどう?(´・ω・`) アクセの泥掘りするかマクマの追加に備えてストキー集めるかだな やっと黄色が4桁になったわ
2章と3章の鍵集めたら俺もアクセ掘ろ これイベントBPにする意味あったんか?
曜日は回らんなくなるしAPの使い道に困るんだが このゲーム一つだけ褒めれる点があるんよ
デイリーミッション的なのがないからログボ回収して即閉じられる点だけは褒められる。
石貰えると言う釣りで細々どーでもいい事させられるのは苦行だからな BP自体を廃止してAPの最大値を増やしてくれる方が良い チャレンジ40まであるからな
APの使い道は今月くらいは大丈夫だわ BPなんて石でもJPYでも買えるだろ
なんで縛りかけてんの? 3章やってるとセキエンとシズクのケツアナにきゅうりぶち込みたくなる でも今日1位になったらガーハジだからみんな文句を言ってる私が悪かったですとプロデューサーに謝罪をするんだぞ キュウリに味噌マヨつけて齧るの好きだから
セキエンちゃんのオソマならいけるかもしれんね >>361
なる要素なくね?
それともイマージュ何体も引く奴がいるとでも? >>363
なるわけないのわかってるから、バカなこと言ってるんだろう 20時間でノーポテキャルトちゃんきたわ、1凸でも熱情うpがうれしいんよな
第一工房でアルテ&ミケでALL100だった 11月11日はポッキーではなく柱の日としハジクリ記念日とする >>361
ハロミケとゴキアルテ完凸してるけど今回初回1500(スタイル目当て)しか引いてないわ
イマージュいらネんだわ 工房で被りが出るたびに妹のキラキラに課金してやるわ! 昨日はしゃぎ過ぎた所為か寝て起きたら急激に冷めてやる気無くなった
もっと柱燃やして イベントはAPにして、2つのイベントを重ねない
たったこれだけの事がなんでこんなに難しいんだ…? 工房もある程度情報提示してくれたらやってもいいけど
恩恵がAPだけじゃー別にやらんでよくね?ってなってから触って無い
イマージュ集めて凸したり強化せんでも配布で上げた分+芸術家レベルマックスで全ステージオートクリア
詰まったら?面倒だから見なかった事にするゲーム自体をw イマージュも被りなしだったら多少ガチャ回ったかもしれんけど
感電なんていらんしな、キャルトネイトで十分すぎる 曜日クエの初回クリア報酬がログボ代わりていう認識だったんだけどまさかイベントでBP使わせてくるとはな
読めなかったわ 何なんだこのゴミガチャ
新イマージュとか役に立つんか? 限定イマージュはポテで移動+1できますってやったらパトロン増えそう >>380
再生すら簡悔してるくらいだから絶対無理や ミュージアムのイベントでレンブラントちゃんのが絵画の女性と自分の身体を比べてこれじゃあ男を誘惑できません…ってショボーンしてるのめっちゃ可愛い
そんなことないぞってギンギンのチンポでほっぺたぐりぐりしてあげたい クラマドカって一人称ホモだったのかよ
一気にちんちんしぼんだわ ストーリーのバトルでもBP使うのかよ
デイリーでBP使うから前イベでBP余ることはなかったけどこのイベ期間APどこで使えばいいんだこれ OPというかタイトルアニメのサンソヴィーノちゃんの横に居る同じ服着てるおねーちゃんみたいなのは誰? 今大型ボスからのすり抜け攻撃でダメージ発生しなかった
バグか仕様かわかんないが検証はだるすぎる 勝ち確定の神ゲーがガチャ更新で1位取れないなんてあり得ないよな?はせ? >>389
3章の大型のほうのボスはすり抜けでダメージなかった気がするが正直仕様であってほしい
両方ともすり抜けこみ2x2x2=8回攻撃とか軽く死ねるw >>391
ミス表示もなし
やったのはチャレンジ40だけどピエタいじった影響だろうから大型なら全部変わらないと思う
APもないし後は誰かに任せた さっき2章の大型と戦った時はすり抜けダメージ食らわなかったな
技法の分だけだった 与ダメ1000以上減ってないか?
被ダメよりも与ダメの方が圧倒的に多いんだからこれナーフみたいなもんだろ 多分防御と精神調整したんだけど敵にも調整入ったから実質バトルが長引いただけ Lv10代の雑魚でも90%とかのスキル撃つと500くらい残ることが増えてめんどい 館長がイマージュ作れるとかそんな衝撃の設定をいきなり持ってこられても困る 引き寄せ技で自爆なしの修正って入ってんのこれ?
さっきフェルメールで普通に自分と敵に衝突ダメ出てたんだけど
しかも隣接すらしてない穴挟んだ位置で 3位くらいじゃね
キャラ追加しないとか意味わからん 吹き飛ばしとか引き寄せでのダメージ無くなったわけじゃ無いのね 次のアングルおばの新スタイルのイベントで盛り返すから…
今はまだ勝ちの途中だから… >>408
流石に今日は下駄履かせるだろうし3位にはしてくるだろう
1位取らなくてもイマージュガチャやしって言い訳利くし 半額ガチャしか回してなくて戦力が足りないから半額ガチャだけ回した
新スタイルが恒常落ちしないならイマージュの半額ガチャはその内回さなくなると思う 恒常スタイルが2枚で限定1枚分の価値だしイマージュ要らんから半額でも回す価値無い
廃課金勢は伸びしろ求めて回すかもしれないが イマージュ全く強化してなかったけど強化したら雑魚ワンパンいけたわ
全員分の育成素材足りないけどな まだ☆4☆5全て揃ってない無課金だし半額なら回すわ ちっぱいエロ見たいから回したゴブ
どうしても声が気になるようならOFFにして見るゴブ 工房で30時間きた
河童とかのミュージアム解放キーが来てくれればいいんだが リセマラサボって戦力的に現状のコンテンツに苦戦してるなら回す価値あるかもね ☆3から☆5まで連続してるストーリーだから恒常はなるべく揃えたい
その内すり抜けで出るとは思うんだけどね 星5ミケ持ってないからハロミケでエッチするときに「前のときは〜」みたいになって変な気持ちになった 未だにフェルメール星3しか無いんだ
もう恒常はラファエロ星5だけ来れば満足だけどさ
https://i.imgur.com/DPR3f8J.jpg しかし石が増えんな
くまゲーは3天井分くらい常備したいんだが 今日は1位で1000石増えるだろ
勝ち確定の神ゲーだし イマージュを強化したい?😳
今ならいいアイテムが売ってますよ!😉
イマージュ一体をレベルマックスまで強化できちゃいます!😆
3000円です!😗
でも一個じゃ足りないので2個買ってくださいね🤭
強イマージュ出るまで取っといてもいいですけど経験値増量キャンペーン中じゃないとレベルマックスにならないですよ🤪 ☆5ミケと☆4ドナ出たら良いなぁって半額だけ回した
新イマージュ出た イマージュの書ってXですらゴミなのにT〜Wって何考えて作ったんだろう そもそもあんな長時間メンテしててシュウキンできたわけないじゃないですかw >>422
上の方に何か4時の日付更新で創作中のものが変わるバグに遭遇してる人いるから
もしかしたら明日になると中身変わってるかもな >>433
近距離しか無くてゴミ、使わない方がいい DGPでやってるけどバトル中に8割ぐらい効果音消えてバトル後もずっと消えたままになった
アプリ落とさずともオプションで一旦効果音ミュートオンオフすれば直るけど
イベ4話でスキップしないと確定落ちもあるし
こらバグ増えてますわ イマージュは使う最低限ですら満足に育成できないくらいイマージュの書が足りないのにこれで経験値アップ期間という恐怖 >>420
日付変更されると中身変わるから石使って時短しとけ
こっちは3時間が1時間のものに変わったかぞ イマージュの書って80レベルまで570くらい使わされたわ >>442
なお現在経験値1.75倍キャンペーン中 どうせしょっちゅうイマージュの経験値キャンペーンやるだろうし
後からもっと強いイマージュ出るだろうからレベル20くらいにしかしてないな 低レアイマージュの凸が進めば経験値は絶対に余裕ができるしね
課金しても本当にスタートダッシュにしかならない 宝箱さっき取られたわ
倒したら奪い返すくらい出来ないのか アルテとミケが頭抜けた2強で残りは移動5以上で固めるゲームになったな
移動4だとピエタ超えられないパターン多すぎでウンチ 移動4で唯一使えるのがラファエロ位やろ他は死んでる 現状ミケアルテブグローマネラファエロでええ感じやな リアルなとこ3位くらいだと思ってんだけど謎ランって他に左右されるからなぁ、なんか強いところが更新してたらわからんけど何もなかったら表彰台には入ってしまう気がする 昨日ガチャ更新したとこないでしょ
土日は内製パワーで1位だよ まだ新しめのクマさんゲーでメンテ翌日で表彰台乗れないのヤバイだろ >>456
ミナシゴ更新してたけどさすがに勝てるでしょ 当たり前のように体験談的なアルテ最強コメを見かけるけど無課金でアルテの靴って現時点で取れる?
イベ2回完走してるけど、ミラージュシルバーが3つ足りないんだが イマージュも普通に寝室いいんだけどこれ今後同じキャラの別イマージュも出るんだろうか? 特に強くもなくイベントの特攻も微妙で凄く可愛い訳でもない声ヤバい召喚獣ポジだぞ
これで表彰台乗れるわけないぞ、無料石初回1500ですら躊躇われるレベル キャラ凸で5-6個くらい貰えるから全ツッパなら最初のイベの時点で取れたよ 逆になんでそんなに足りてないんだ?
無課金だけどさっき靴交換したぞ >>459
ハロミケ2凸(3個分)アルテ無凸でオータム終わった時に取れてるぞ
今回のイベでもシルバー貰えるから次のイベには取れるやろ >>459
配布石で限定2キャラをどれだけ凸したかで変わる 順位予想3位って一体どこに負ける想定なのさ
更新初日なんだから普通に1位だろ >>459
収集ミッションで1個
ストーリーイベントで3個×3回
キャラ凸で1,2,3,4,5個
イベント完走してればキャラ凸なしでも今回のイベントで10個溜まるはず ハロミケ1凸ハロアルテ無凸な
これで靴交換できてるから
今のイベで全員交換できるんじゃないか? >>463
内訳教えてくれない?
イベ2回完走で6個で合ってる?
あと4個が特に知りたい 俺は確認してみたら8個しか無かったわ、ガチャキャラを凸るとミッションで貰えたりすんだよね
無償石まだ8万あるしどっかでスタイル回した時にアルテ靴もらう予定 >>467
ストーリーイベって1章追加分のことかな
報酬確認してくるわ 無課金無凸でも完走してたら後4日でアルテ靴取れるな >>472
普通に前とその前のイベでしょ、今回も含めてイベで3×3に収集ミッションの1で10個なんでしょ 今やっているイベも確かにストーリーイベと呼べるものだったな、失敬
ミケアルテ凸の報酬は、期間限定ミッションだったってことだよな
いろいろ確認不足だったわ 次誰の専用とるか悩むな
まじ移動5+1キャラ出るまで眠らせる事になるかもめ
まあサービス終了してんだけど アルテ靴何がええんや?
ミュージアムで淫獣のマーク出てるのに淫獣の姿見えないと思ったら
イベントの吹き出しと被っていた ハロイベ初期に取った奴が化け物なだけで今は無課金でもちゃんとやってたら余裕でアルテの専用装備持ってるでしょ
ミケもアルテもスルーするガチャじゃないし キャラのレベルアップとかスキップできるようになったのはいいけど
戦闘後のリザルトが遅いままやんけ!あと画面遷移のもっさりもそのままやんけサンソヴィーノちゃん!
お詫びにおぱんつみせろ ハロミケ1凸ハロアルテ無凸でイベ両方32万稼いだのに今8個しかないけどどっか拾いに行ける場所あるんかな?チャレンジとかメインクエストは一切手をつけてないけど 誕生日のお祝いボイスはトップ画面でキャラを何度も突付かないと言ってくれないとか
これ誕生日でも気付かないままの人も多いだろう
開発は「誕生日はまずお祝いボイス喋らせたろ!」とか思わなかったのかい?
☆3イマージュも含め全キャラお祝いボイス用意してくれているようだが予算のかけどころもおかしい
なお誕生日は半年サ終もあると思い詐称した 本当に寝室はいいんだよなぁラズリの騎乗位にしても腰の動きにこだわりを感じる
絶頂後の動きの拘りも村ゲーでは随一と言ってもいいレベル
クラマドカのケモ耳ピクピクさせるところとかラズリのジト目で繋いだ両手ブンブンさせるところとかポイント高い
寝室以外の箇所で全部台無しになってしまってるところが本当に勿体ない 寝室もいいけど立ち絵の動きも結構凝ってて好きなんだ
前世のガルシン思い出す
でも寝室もだけどこのクオリティ維持するのは無理だろうなぁ クルスタに比べると落ちるの早過ぎだな
ご意見番みると分る通りこのゲーム
メタ認知低いキッズ層が大半なんだから機嫌損ねるとすぐ
離脱しだすことくらい分かってただろうにな >>486
お前の性格は最悪
無課金が新イベ2日目の朝に余裕で星44個取って交換できる訳が無い DGP版で遊んでる人いる?
イベシナリオの4話最後まで読める? >>489
ハロミケ1凸アルテ無凸オータム20万止めで今8個あるわ AP重すぎるドロップ経験値等そのままで半分くらいでいいでしょ クルスタが過小評価されすぎなだけだと思うわ
原作はエロゲの中でも売れてたはずだしPSPでも出てたんだぞ 無課金でアルテ靴取れますか?の質問に対する回答だからイベント完走してる奴がどうのこうの言う場面じゃないぞ
こんなゲームに本気になってどうする?と言われればそれはそう 半額だけ回したけどすり抜けイマージュと被りニケだた
スタイル被りばっかで事前引き直しの面子からドナちゃんしか増えてない😟
レンブラントちゃんとゴッホちゃんほしい🤤 クルスタの原作は流石に今は絵が古いもののエロにも手を抜いてない傑作だったからな ミケとアルテ凸はガチャ結果だし
APイベ2つの完走分は6枚っしょ
これに親愛イベの1枚で凸除外したら7枚じゃ? 7日ぶりにスレ見たが不満の内容変わってなくて草
俺が再開するのはまだ早いか イベマップでオート眺めてたけど
ひき逃げ出来る状況なのに柱破壊する
射程ある技法で敵に当たる状況なのに柱破壊する
しかも壊したのは通り道になるわけでもないどうでもいい柱
壊してくれる調整はいいけどなんか違う >>504
正解だが、今回のBPイベで★44を取れとの結論に達した >>504
それ+今のイベで3枚(3枚目はまだ取れない)なので今回のイベで最後のマップ実装された時点でちょうど10かな 凸で1枚だけ貰ったから現時点で丁度10枚になり交換したわ
凸ゼロの人は後半ステージ実装までもうちょっと待つ必要あるな クルスタ強化もごちゃごちゃしてないしやることが分かりやすいのもだよ
あとクエストにレアドロあるし廃課金がサービス開始時らへんスタミナ割限界まで回してたでしょ
こっちはクエスト内に何も餌が無いから課金する意味ないし
旨みがないイベントランキングのせいで3倍役満レベル >>496
エフェクトで強制終了するね
何度やっても同じとこ >>512
良かったおま環じゃないっぽいか
不具合報告しとくわ イマージュの強化よく分からんから放置してやけど
経験値UPある今のうちに使っておいた方がいいのか
ネイトかキャルドに全ツでいいよね? >>513
お知らせの既知の不具合に追加され済だぞ 大勢の人が5年がかりで作り上げたものに対する敬意ってもんがないなこのスレ >>507
>>508
今イベ含めるとそうだね
今のところ靴以外は激変的なものはなさそうだからペースとしてはマシとおもう
今月は次の信頼イベも予定されてたしね イマージュの限界突破ってこれ同じやつじゃないのでもできるの?
それともなんか見落としてる?限界突破とは別に何か同じやつじゃないとできないものある? 5年努力賞が欲しいなら自由研究として発表して欲しいんだよね なんかチケでimg引けたから使ってみたけど60%バフデカすぎて笑う
ダメージ過剰すぎるわ デイリー完走ノルマが少ないのは日曜と木曜だよな
それ以外の日はBP27が完走ノルマ
イベ完走に必要なBPは35は最低でも必要だが、ストーリーでも別にBPが必要ってマジか
★45より上の追加報酬もあるってことなん? イマ限凸は同レアでのみ
同種はポイント2倍じゃない >>518
俺はあるぞ!
神ゲー作るの何回目!?
これが俺の敬意 >>518
こういうので何年もかかってるのって大体爆死してるからな
時間かけたってより迷走してただけなのでは? いきなりクラッシュして何かと思ったらバグか
直らなかった日数分イベ延期するんだぞ 実際に作業する時間は別として
30分で作った曲のが名曲と言われたりするから
構想してる時間はどうでもいい 新イマージュのバフ60%アップとかいうとんでもない壊れを出してきた件 AP余るからチャレンジやってるけどオートで全滅★逃すのうぜえ
ゴミクソ操作性の手動は嫌じゃ嫌じゃ AP余ってるからチャレンジ進めてるけど柱にイライラさせられるな >>530
リリースから1年も経てばこのくらいのインフレは仕方ない バトル11の宝箱、穴と柱で前に行けない間に敵に取られててクソ笑ったわ くまゲーで成功したのって全部元ネタがあるやつだからオリジナルでコケるならクリエイティブチーム名乗るのやめた方がいいよ
ミストレはロマサガリスペクトだしモン娘はアイギスのノウハウ活用してるしクルスタもクルくるがあったから成功してる AP余ってるけどチャレンジ40までクリアしてる俺はどうすりゃいいんだ?
アクセも5個ずつ持ってる すまん、今までAPの消化先がイベントの攻略済みマップでスキップすればすぐ終わったけど、今消費先がEXだからスキップ出来なくてつれぇわ 1章みたいに追加来るかもしれんから2、3章の鍵拾っておけばいいんじゃね つか月額パスの契約するときはゲーム内から契約ページ飛んでくれたのに解約の場合はゲーム内からいけないんだな
やばすぎだろ チャレンジはボスが出て来るのが遅いのよ
アクセも骨とか爪ばかりや ☆4☆5汎用アクセが控えてるだろうし今☆3アクセ取ってもな… チャレクエやってたら穴を挟んだ先にある玉を取ろうとしてずっと同じところシュッシュッて動いてたハロミケがそのまま床ごと落ちてクリエイティブ魂を感じたわ 曜日もバラバラ過ぎて集中してスキル上げとか出来んし面倒臭すぎる やることない時にソウルとる優先度が高いのか
勝手に戻って動けなくなって死ぬんだよな 粘土や木材は腐る程あるけどこいつらをスキル強化で使おうと思っても
もう片方の必要素材の所持数が少ないから強化やめとこ!ってなる こっちも某サイフのアトリエみたいにパトロンの女に絵の具代出して!とか言われるCM打てよ レベル以外の強化してなくてもいまのところなんとかなってるし強化UIがごみすぎてやる気おきないからなんも手つけてない レベル上げてもダメージがレベル1から大差ないのどうなってんだよマジで >>546
それ見たことあるけど霊魂にあの世に連れて行かれたようで少しだけ面白かった 別モニタで他ゲーやってるから合間に挙動眺めてるけど、ハロミケ足遅いから雑魚マップだと自分が動く頃には敵いなくて何故か後方にあるソウル取りに行くって感じに見えるな
アルテあんま見た目好きじゃなかったけどふんふん!燃えてきましたぁ!くだらないです…が癖になってきた ガークリは新イベとガチャがきた一方でクルスタは塔を増やしただけ…勝てる気がしなくて悲しい そろそろ神ゲー1位で1000石配布来るじゃん
楽しみだなー >>554
塔が増築されたらキラキラも増えるやろ
ピカピカは死んでるけどキラキラはむしろ主力よ 今日のランキング楽しみだな
どっちに転んでも話題になる ティンクル塔更新
ミナシゴ超集金
天啓ガチャ更新
さあ勝てるか!? オート見てて思ったんだが…なんでわざわざ範囲攻撃を複数巻き込めるのに敵一体しか当たらないところに打つんだろうか? ティンクルお姉ちゃんには勝ったからセーフ
…セーフか? もう更新1位すら無理か
来月には30位の景色いけそうか クルスタに勝ったから実質1位でいいでしょ!石くれよ! 俺も3位予想してたけどマジで当たって草 終わりだよこのゲーム 神ゲー大型アプデで3位!
妹には勝ったね(震え声) まあガークリのストレス度合いが80→70になったぐらいで
人気出るわけねえな 3位か
まぁみんな予想してた通りの結果になったな
むしろイマージュガチャで3位だし大健闘した方だろう
次のイベントのアングル新スタイルガチャの順位次第で今度こそ真の命運が決まるな あれこれをわざとやってんのかは気になるわ
本気で何が問題か理解できてないのだろうか
あえてやることで何か実験でもしているのだろうか はー嘘だろ3位? 表彰台乗れるとか驚きなんだけど…?
大量アプデにBP試練型で運営態度反省したと思ってお布施した人多かったんだな
これに味をしめると、基本的に改善なんかしないユーザ馬鹿にしたリリース続けるぞこいつら… クルスタは来週原作コラボらしいね昨日は塔増設しただけだと
安定して売れてる妹を酸素ちゃん見習って すまん
俺が大全ガチャしたくて課金したせいかもしれん なあ、時計とか配られてもいらないから効果変えてくれない?
ガチャ引き直し可能になるとかで >>590
そりゃ画面開いたファーストインプレッションでおっ? って思わせてから声を聞いてハァ…? ってなるんだもん
キャラ周りの評価は基本ガークリは高めだけど、声優割り当てしてる担当はセンスおかしいと思うわ 1位に3000石に戻す宣言してもよくないか?プライドを捨てていこう こんな足場が崩れそうな状態でも課金してくれる館長いるとかすごいな
あんたらがガークリの柱となれ これで3位まで上がる時点でな・・・
改善がまた遅れそう 1位って言ってたのは雰囲気的にネタだって皆分かってただろ
辛うじて3位に留まれたことを祝ってやろう 3位とかやべえな覇権じゃん
やっぱこれで正解だったんやな ・クソゲー
・イマージュガチャ
・ガチャチケをログボで配るので初日にガチャ回すと石とログボが無駄になる
このトリプルデバフを乗り越えた3位だぞ?まともなゲームの1位より価値がある まだ辛うじて首の皮一枚繋がってる崖っぷち状態だし
サンソと姉の寝室見るまで続けたい ある程度なら黒くてもいいというか褐色ロリってそんな珍しくもないからそこじゃなくてマジで声があかんかったわ
んなことよりクラマドカの寝室見てきたけど館長くんは無知ックスの才能があるね これからもうずっとBPイベントでいいわこれ
デイリー少しだけ捨てればいいから圧倒的に楽
というかAPイベはAPの消費量半分くらいにならないと無理だってあれ >>604
工房でセールなんてやってたっけ? 酸素の押し売りは不味すぎて即閉じして分からんかったな
ほんと3位で大勝利宣言しそうだよねちーくまとかシズルは。ガチでそう思ってる可能性まである まあ、いい感じじゃないの?今表彰台いるゲームだって普段は10〜20位ううろついててガ偶にガチャ更新で表彰台って感じだしガークリもその辺に落ち着いたって事でそろそろ安定期に入ったんだろう >>620
俺のところは昨日のメンテ後に工房xxx回記念セール来てた >>624
大人は結果になるよな
てか時間掛けて大したことないの作ると怒られる まあソシャゲは初動が何より大切ということが
再々々々々々確認できたな クルスタスレの内容を見るにもうコラボキャラのデータ入ってるらしいからな…
マジで昨日のアプデでコラボガチャ重ねなかったのは妹の思いやりやったんやなって あとは上がるだけだからな
もうクルスタとか相手にならない 課金したらチンクルの酸素服が当たるキャンペーンやるしかないだろ こんなゴミみたいなガチャで3位まで上がるならまだまだ安泰だな え
コレもうdmmに見捨てられたんじゃ
予算回してもらえ無いのか もう1位を取ることは無いと思うけど
今日だけは表彰台に上がったことを祝福しよう
おめでとうガークリ!おめでとうくさまんチーム!
全てを支えてくれた柱!ありがとう! >>620
工房ピカピカ(購入期限11日0時)
とかいうの大量に出てた ログボでいきなりピックアップのババア声が無ければ2位だったな ガチャ更新で3位?
リリースからまだ1ヶ月も経ってないのに沈むの早すぎだろ はぁ
軌道に乗ってたら何出しても1位取れるようなもんだぞ
反省しろ >>644
シゴはそうなるな
ギスはええケツだからまあ
クルスタに至ってはガチャ来てない 今のガルクリのライバルは?って聞かれたら
ランキング的にクレイヴサーガになっちゃうね 追加イマージュだから3位なんだぁって叫んでも追加イマじゃ売上出せないことが早々に確定しただけだから >>653
あっちは男ばっかりでこっちは柱ばっかりで結構バランスがいいんだな ランスレのオモチャになってるうちはまだマシ
オモチャにすらされなくなったら過疎スレ化
それぐらいこのスレ内容無い せっかく石減らしたのにまじでもう2度と1取れなそう
れじぇくろみたいに恥を忍んで全然取れないので今までの3位以内の分配りますってやろうか リリースからずっと雰囲気でオートやれるところしかやっていなかったせいでいまだにイマージュはレベル以外触ってないし技法もアクセサリも完全放置してる
だって何すればいいのかわからんもん… 「神ゲー作るの何回目?」とか言っちゃったからなかなか引き下がれないと思うよ >>655
昨日15位で今日3位だから売上出てるんだよなぁ
昨日より順位落ちて当然なのに順位上がってるんだぞ
仮に今日20位以下だったら運営も危機感持ってくれたんだろうが…… >>669
意味がわからん
イマージュ更新して何で順位下がるんだよ 防御精神寄与率アップは実質ナーフだったわけよね
騒がれもしないくらい人いなくなってしまったのか ガチャ更新しても下がって当然って何やねん
どんな頭してんだ >>671
>>673
地球上にイマージュガチャを引く奇人変人が1人でも存在することに驚いてるんだわ 石無しか…
次のアプデまで上がる要素ないから石全然貯まらんな >>658
このゲームのメインコンテンツってランキングと運営の池沼ムーブだろ? Reするなら早くしてくれ
逆にReしない宣言してくれてもいいぞ
どっちかしてくれんとまともにやる気がおきんわ 寝室あるからキャラが刺されば回すじゃろ
俺はスルーしたけど 次いつ表彰台に上がれるか分からないから適当に理由つけて配っといたほうがいいぞ
しかしここまでの醜態でお気持ち出すと思ってたけど出さなかったな
徐々に糞運営の沼に浸かり始めとるけど大丈夫か? 内容は良かったよ
声がアレじゃなければ貧乳褐色好きにはお勧めできた メスガキみたいな声ならもっと回ったでしょ開幕あの声聞いたら無理よ 今月残りはアングルさんとセザンヌさんかあ
こいつらでは一位の重さを背負いきれんだろ
スケジュールをかえて新ゴッホちゃん出せ 初動で覇権ヅラし損なってころけるともう浮上は厳しいイメージあるわ
改修しなきゃあかんところまだまだあるしこりゃダメかもわからんね イマージュで3位取れるならスタイル出したら余裕の1位よ 計算されつくした嫌がらせ要素があちこちに散りばめられているがあえて嫌がらせする意味ってあるの? スタイル出したら1位かもしれないけどそれってガチャ更新予定の半分が死んでるって事じゃないの >>690
そんなの俺ら素人には分からないよ
テストプレイを繰り返して過去最高の反応があったってんだから詳しい人にしか分からない何か理由があるんだろう >>690
過去によくあったCSゲーメーカーがブラゲソシャゲ手出すときに元のゲームメーカーとしての意識の高さか
中途半端なゲーム性出して面倒で流行らずに早々に撤退するパターンみたいなやつと
似たようなプレイ感がある。ような気がする 11/20みたいなわけわからんタイミングで移動15の飛行持ちスタイルとか出したら表彰台上がれないか? ふざけんなよ
内製なのに忖度1位しないとか舐めてんのか >>697
そこまで壊れいきなり出したらやめる方が多くなるんじゃね >>692
だからガチャ更新を倍の速度でする必要があったわけなんですね クルスタってサ開してから今ぐらいの時期ってまだずっと一位に張り付いてなかったっけ 生まれてすぐ親に早くも見捨てられてるのマジやばい
ガイジ死体遺棄とかコインロッカーやんけ
ヤクザの息子と間違われん限り未来ないぞ >>701
ええケツ期間中だから復刻切り替え対象によっちゃいきなり上がる >>705
そだね
ぷち五車に負けた時もあった気もするけど
運営がごめん石減らすわってなる程度には取ってた あれそもそもサ開から月変わりまでは3000予定だったんじゃ?
それで配りすぎたからこっちは月末近いところでサ開したんだと思ってたわ >>669
ガチャ更新はしたんだから順位は上がるだろ
それすらわからんほどアホなんか このゲームも一位石減らすわ(意訳)ってなるくらいには無双してた時期あったんだよな... >>714
ガチャ更新(ただしイマージュ)だろ
お前はイマージュガチャ回すほどアホなんか? 特攻も実質意味ないイマージュガチャなんか回す方がよっぽどアホだけどな せっかくFANZAなんだし落ち目の有名声優を謎の力で召喚して喘がせれば一位余裕やろ
なぜやらないんだい? 都会を見ててもそうなんだけど最近のたかしくんはパソコンの先生からソシャゲ経営の先生になっている感じがあるな >>716
下がる要素にはならんじゃん
お前の間違えを認めたくないだけのくだらん言い訳はどうでもいいわ クルスタと明暗くっきり分かれたな
柱ゲーじゃ仕方ないか どんなクソゲーだろうがガチャ更新されたり課金パック追加されたら脳死で課金する石油王はいるわけ
それを考慮せず下がる要素しかない( ー`дー´)キリッ
は物事を見られないバカ オマイラの総意
キャラしょぼかったら引退してるレベル そのクルスタもミストレの半分の期間で10位以下に落ちた雑魚ゲーというね…
そのミストレも神姫と花がロボと虹メ改悪で弱った後に雑魚狩りしてた雑魚だしもうこの村は終わりだよ クルスタなんてガチャ更新無くても1位だったからな
イマージュだからなんて言い訳は・・・ >>722
前回のガチャ更新から時間が経つほど順位が下がるのは当たり前だろ?
何を間違えだと思って噛みついてきてんだ?
キレてる理由がわからんわ こりゃ相当客逃げてんな
まぁただでさえストレスだらけのゲームなのに配布を早々に渋ったりスタミナ消費イベ重ねたり簡悔や課金圧だけは真っ先に出てきたしな
改修なんか待たずに損切りで引退するわな とりあえずはせはこのゲームを切り捨てに掛かるだろうなあ
運営移管して後は知らんするんでしょ >>727
それを言ったら2週間で10位以下に落ちたコレは雑魚以下の何なんだ?映す価値無しとか? 昨日のメンテで大幅改修のお気持ち表明と詫び配れるようならまだ期待は持てた
でも運営の出した答えはそのまま続行
ガルシンコースだな イマージュのこの設定じゃガチャ回るわけないんだかられじぇくろみたいにサポート的な立ち位置にしときゃ良かったんだよなぁ シャンドラとかクルスタとか見ていつも謝ってるなと笑ってたが
謝らないと今のおかしいシステム改善する気ないなと萎えるの学んだ せめて天井のポテに限定効果とかつけるくらいしてもよかった
逆に天井ポテなしは回さんてそりゃ イマージュの育成楽にしてポテンシャルは固有にすりゃいいのに何だかなぁ ぴえたもくぐり抜けるようになったし少しはよくなったっぽいな
オートでたまにこっちから飯塚アタックしてる姿は馬鹿な子が頑張ってるようで感慨深い 客に頭下げて売上出るならいくらでも下げるのが社会人だしな
謝罪で客納得させるのもサービスクオリティの一環よ ポテンシャルのロスト要素はなくならんのかね?
それなら糞オブ糞だな >>742
はっせはプライドが邪魔をして謝罪なんてできなさそう 「皆さんのお陰で〜」を連呼してるのがどうも胡散臭くてな
全然全くそんな事思ってないだろ 正直こんなゴミイベントにゴミイマージュで3位ならスタイル出せば1位復権も近いわ
まぁ今周囲は虚無期間で戦う相手はいないはずだったんですけど カスな経験値しか入らない書物、強化費用が莫大なアクセ
開発環境で動作するかどうかしか確認してないんだろうな ちっパイ多すぎだろフェルメール量産しろや
ガチャキャラが同じような方向ばっかで回す気起きんわ 運営は新イマージュ実装したら6000円の本が売れると思ったのかね イベストのバトルって星3取ってもカウントされないのな、星45は追加待ちなの? 一位がミナシゴの恒常ってのが今日のランキングの弱さを証明してる
そしてこのゲームは3位だ イマージュガチャ回してるやつがまさか居るん・・・?
ワイも半額だけ回してまさかの無料チケから新イマでたけど全然嬉しくねえ >>750
折角のロリがクソポテな上にまさかのババア声でこっちも回す気起きねえよ…何なのこれ
せめて寝室担当組くらいは有能揃いで、とか高望みであったか >>750
芸術家って当時は売れない稼げないもてないの3重苦だったから
それを女体化した時に飽満ボディは違うだろ!って言う謎のこだわり
(フェルメールとか家が大富豪だから巨乳なのでは?説) スタイルガチャならって言っても次アングルだしなあ
新キャラスタイルくらいやろ期待できるの よく考えたら死後評価される芸術のようにガークリもサ終してから評価されるのかもな
ゲームが死んでしまえば柱ゲーだったというこのナマの苦しみは多少は和らぐだろうから こういうゲームは作ってはダメです
ってお手本として語り継がれるんだろうな 長谷というより開発チームの問題じゃね
元となるゲームシステムが悪いよ
あいミスだもの もっとエロシーンの乳首にこだわりを持ってほしいと思ったのは俺だけじゃないはず このゲームの批判されてる要素はどれもあいミスに無かったんすよ こんなんでも3位くれるとかロリコン好きなやつ多いのな 今時AP/BPが古臭いと言うか・・・BPって何の略だよ?
ゲームによっては無駄に凝った解説されてバトルポイントじゃないアピールしてたりするが
https://imgur.com/Z8GRKRh.jpg
流石ガークリ芸術点高いわw システム自体はパクリだし別に悪くない
システムを作った人間じゃないからそのシステムを面白く活かす方法とかが思いつかないだけ
貧困なアイデア力から結果柱アンド穴祭りしか思いつかなかったハセを許してくれ ここにプレイまともにしとる奴おるか知らんけど今日は海秘石の日だからまだゴシックリングレベル7にしてないやつは曜日回っとけよ
あれレベル7からダメ補正8%増から18%に跳ね上がるから すぐクリムゾンの位置まで落ちそう
親に見捨てられたしな 柱はほんとクソだったな
こんなのにCTあるスキル使わせるな >>769
開発運営が微妙なのは間違いないが、はせ含めちーくまが無能であることも問題の一角だと思うよ
初動で見える範囲のデザインて企画発案の責任範囲でしょ
しかしAP余るからチャレンジやってるが、格下相手だろうがオート出来ないのほんとバカかと
カエシみたいになってるマップで纏めて出口塞がれて落ちるとか何なん… はせ「敗因はこの私。チーくまスタッフは最高のゲームを作った」 いつも企画だから悪くないとか言うけど全体を統括する総合Pだぞ
判断するのも運営するのもチーくまだ >>757
ハクスラ系の課金要素とギルド絡みの特攻ぶっ混んできたからわからなくはない 12位から3位にV字回復やろ
この出来でようやっとる 過剰なノルマ課して頭弱い奴から集金するスタイルだからな
客を馬鹿にしてないとこんなシステム作れねえよ >>782
オートされると悔しいからな
ちゃんと自作AIを理解してオート出来ないマップ用意してる感 小さいマップですれ違いで攻撃をさせようとした時点で失敗は見えてたな…
その上マップを柱で埋め尽くして完全に終わった 要塞少女で終盤マップが毒だらけでユニットが強制的に排除されてたのに近いな フェルメールゴッホブグローレンブラントは可愛いからこのゲームが死んでも次のチークマでマスターとして実装してくれよな 敵に隣接後、後方の柱のほうに技ぶっぱしたんだけど・・・・・
目を疑ったわ >>789
連鎖爆破で前が開けるように配置されてるんだけどそういうゲームじゃなくね?ってのとAIがさらに悪化して柱の間に挟まりに行ったり何も無いのに後ろに爆走したりで迷走してる 複数の原資に分けとけば別のコンテンツを並行運用できるし別にそれ自体は良くも悪くもねぇだろ
運用の仕方に問題があるだけだ 柱を爆弾で壊せという配置にしておきながらダメージ足りなくて壊せないから
爆弾がプレイヤーへの嫌がらせにしかなってないもんな >>797
あんまそういう配置されてなくね?
連鎖しないかボス前にいやらしく置かれてる事ばっか印象あるが >>779
追加しとくとレベル10でダメ28%増になるよ
知らんやつまだおるんかこれ >>797
一部のチャレンジみたいにそうなってたらまぁまだわかるよクソだけど
今回のイベントステージみたいに柱で行き先全部囲って爆弾ひとつだけで連鎖せずみたいなのが余りに多すぎる >>801
そもそもアクセ強化までやってる人少数では >>800
前が柱と爆弾のチェック模様みたいになってるトコはあったよ、基本は障害物なんだろうけどどうせ最奥にいるボスは轢けないからねえ ガルシンで公式がAPのことをアンサンブルポイントって言ってて
アンサンブルならEPだろって突っ込まれて修正したの思い出した ゲーム中の敵の方が積極的に柱巻き込んでぶっ壊してくれるから柱配置オナニーにふけってる運営と一緒に戦ってる気持ちになるわ どのアクセが強くてそれがどこで出るかまとめてくんね?
wikiにページすらねんだわ アフィカスが引くと釣り質問とかがなくなってデータ集まらないんだよな 今日素材なんかよりも銀貨が無理すぎて集める意味まったくないが
課金で解決しすぎてて感覚麻痺ってるぞ あんだけ柱置くなら奈落いらんやろ
どっちかでええやろ
味方の低移動力は代わりに飛行持ちとかならまだしも
シミュレーションの地形ってのはうまく使えばプレイヤー有利になるから面白いのであってこれは基本敵しか有利になってないから叩かれる そもそもステージギミックの全てがプレイヤーへの嫌がらせ構成のこのゲームで、爆弾だけ違うと考える方がおかしいんだ
爆弾は範囲攻撃の豊富な敵側が更に追加ダメージを与える為のギミックと考えた方が自然 今更公式Xでイベ4話でクラ落ちするからブラウザでと注意出してたが
スキップでも落ちるの回避できることを提示できない無能 ちなみにアルテ靴10でも移動力増えないぞ(敗北者
銀貨無くなってリング鍛えられないぞ(空虚 ゴシックリングはLv3くらいでスキルつく配布装備みたいなやつ 確かぶっ壊せないように最初なってたし持ってるはず そのうち2×2の大型爆弾が出てきて巻き込まれると即死するんだ
俺は詳しいんだ ゴシックリングですら合計30万くらいかかるからなレベル7までに、10で5-60万くらいかかる
でもイベ両方走ってるやつでギリギリレベル10いけるんじゃね?
アルテ靴は無理です 普通金儲けダンジョンも経験値エロ本ダンジョンも用意されてるもんなんだがな
おーいハセカワ木曜日空いてるよね? >>823
そんなに早く育成されたら悔しいじゃないですか 狭いマップしょぼい移動値で平気で柱と穴と爆弾大量設置する上に何故か2×2柱があったり更にスキル使用すると意味もなく位置も適当なところに2×2の門が生成されるとか頭おかしいよな
しかも昨日までは門まで通り抜け不可だったんだから これストーリーもBP消費すんのにこっちは星3クリアしても星カウント増えないのか… >>107
まるで処刑場みたいだなw
今チャレンジやってて苦笑い
やっぱ内製はアカンわ >>107
5年かけてこんなに敵バリエーション増やせないもんか キャラクターの方からはスキル変更を保存できないが
編成から入って保存するとミケの18%の呪いから解放された
ついでにアクセサリーも付いていない状態で戦闘してたっぽい
何このクソ仕様
で更なるバグは
変更した後で再度キャラクターからスキル構成見ると
デフォルトでも再設定でもない出鱈目なスキル付けてるのが謎
何このクソバグ仕様 >>107
この敵殴ると男の声するんだよな…
ストーリーの男ボイスはミュートに出来るけどエネミーのボイスには対応してない 他ゲーは当然のように搭載されてる機能を今更追加しただけで3位なんだから神ゲーハジクリはすげえや すれ違い攻撃の☆5イマージェン持ってないから何回かガチャ引いてみたけど出なかった。
博物館もlv9まできたけど☆5一回も出たこと無い難民。
お陰で☆4のシュランさんが完凸して運用しているわ。
https://i.imgur.com/hhGEH8G.jpg アクセの強化はコインの都合上後回しでいい
LV4の素材を使うのはゴシックリングと専用アクセだから上級を回るのはその素材が欲しい時でいい
好感度上げ終わったらスキルを育てるために曜日の中級を回ろう 工房な長い時間かけて星5作るとこではなく星3の良ポテを作り続けてガチャで引いたイマージュにつける場所という認識 >>835
まさか引き直しと事前確保のが糞の役にも立たねえものだとは思いもよらなかったなあ >>835
☆3ができても無ポテの娘ばかりで☆5攻撃ポテ出来たこと一回もまだないからそんな認識で居られるのが羨ましい。 スタイル増えないと戦力の伸びがほぼ無いんだよなあ
アクセとかゴミなステータスが微々たる上昇しかせんのだらけ
スキル育てても主にぶち込む相手は柱で敵はひき逃げで対応するんだし >>775
ひょっとして あほポイントがAPで ばかポイントがBP説とか?
こんなげぇむまじになっちゃってどうするの というはせPの声がきこえるきこえる… アクセの上昇が少ないってエアプか?
なんも強化してないだけだろ なんかもうダルくて「ハイ飛ばし〜」しちゃってるわ
シナリオとかもうホイールくるくるするのもタルい。文書いてる人には申し訳ないけど1個1個がなげぇのよ 列車みたいなフルボイスならともかくテキストオンリーとか目痛いしまともに見ないよ
昔速読してたから早送りで大体の顛末やセリフ見えるし アクセなんて強化してもキャラ性能の前には意味がないしな。最大強化したアクセ3つ装備したところでゴッホみたいに基本性能が
終わってる奴はどうしようもないし。 すみません、ローリエちゃんのエッチなシーンはどうやったら見れますか? メインストーリーは読んでないから知らんけどイベントはクソつまんねぇから次から読むことないと思う
キャラ個別のエピソードは村の中で比較するとめっちゃ出来がいいからキャラ好きになる 早送りしても演出のテンポが悪すぎるのでオールスキップです 3位やるやん
イマージュガチャなんて誰も回さんだろうから8位ぐらいだと思ってたわ ほんと何であんな内容で3位取れたんだ?って今でも不思議なくらい、下駄はかせしたんじゃないのぉ?と訝しんでるクチ アクセって自動装備で勝手になんか付いてるって認識で弄ってないや
いまんとこオートで雑魚一撃で殺れる火力あればそれ以上は別に要らんし >>852
攻撃力を上げるアクセが少な過ぎるのがなぁ
削り切れずに1桁残して反撃食らうとすげぇ萎える ローリエちゃんをすれ違い攻撃フにしないとか
そういうとこが無能なんやぞちんくま 初期天啓ってランキング意識しすぎて0時にガチャ追加してたな
超絶ホワイトのここはやらないだろうけど ミリ残しするとスキル上げてぇ〜ってなるけどスキル強化アイテムがいつどこで落ちるのかわからなくて終わる >>868
実装されてます
イマージュの最後のエピソードのR18マークを上の別の文字で隠していてプレイヤーに気付かなくさせてるアホ運営なのです 最初イマージュに寝室あること本気でわからなかった
どれだけクソUIなんだよ チュートリアルでイマージュを連れ込んでレイプしてんだからあることくらいわかるしちゃんと探せばスッと見つかるやん >>869
>>870
自分が気づけなかっただけなのか
すみません、このゲーム神ゲーです 芸術品からセフレを召喚してる館長さん、死の芸術家並にやばくない? イマージュ寝室別格の人おるなぁ
オワギのリリアの人かなコレ イマージュ寝室が無いと思ってる人の90%以上はDGPの一般版を使っていてチュートリアルHを飛ばした説 アクセ強化しても大して上がらない
だのに必要な素材やらお金やらはやたらかかって最大強化まで遠い
レアアクセもなかなかドロップしない
親愛度とかもそうだけど最大まで上げるのが遠いのはすぐ達成出来ちゃうとやる事無くなるから薄く引き伸ばして長くやらせたいんだろうけどだるすぎてもういいやってなっちゃうんだよな >>867
それで一週間近く待たされたので全部集めるはめになったわ
なんでスキル上げ素材に曜日違う素材2つ使うんや カティちゃん芸術家枠にしてくれたらサ終までパス課金してやる
3年くらいすればイマージュのスタイル化もありそうだけどそんな長生きできそうにないな アクセはゴシックリングと専用装備を(アルテ靴)Lv10にしようとしたら大半の人は金尽きる
Exやチャレンジで落ちるLv3装備の強化はほどほどにな 自然回復でようやく土曜の石回収完了
イベントは3つか4ついけるくらいか 挑戦40迄クリアしてもクリア報酬レアアクセないのか
ゴシックリングみたいなの用意しとけば良いのに 何が起きてるか理解してない女児に
嫌なら止めるからで中フィニッシュまで遂行する館長 半額10連で新イマージュ来たけど、声が余りにも……
ネイトも出てきたから配布前に三体居るんだが… 前スレに現れた戦力ランキング1位の人も課金辞めるに名前変えてるし反転アンチ化しちゃったねぇ
第二第三も重課金アンチ増えそうで怖いよ😱 >>887
凸したら攻撃バフ増えるから有用だぞ
3体とも装備でもいいし そりゃ初期からの不満点解消してないしさー
初アプデの不具合10日も放置するし
そうもなるよ…… 金払って強くなっても柱や地形に引っかかって死ぬし利便性が良くなる訳でもないし…まあ創作枠は増えるか ガークリもふるふるみたいに死んだ子起こしてガルシンコラボしろ はーうちの物置から未発見のピカソの絵画が出てきたりしないかな・・・ ガルしんはバルンボンちゃんしか記憶に残ってないでガス どうせ新規来ても凸特効スタミナがぶ飲み重課金イベ見て逃げ出すっていう カムバック&ウェルカムキャンペーンで毎日時計3個配布しよう 時計って使おうと思ったら薬かレベルアップ必須なんよな 毎日360石配布とかそんな大盤振る舞いして大丈夫かよ
運営さんが損しすぎてしまう 敵に宝箱取られて星落とした
このゲームこんなケースもあるのかよ がぶ飲みイベの周回報酬の最後に☆5確定チケ半券があるぐらいじゃないと時計は使いたくないな >>910
宝箱を狙って取りに行くルーチンはないようだから、不用意に箱の隣にキャラ置いてすり抜けられないようにするしかない サ終するときは美術館敗北ってことでアルテレイプストーリー入れろよ
最後に課金してガチャしてやるから そもそもこのゲーム自体オートを見守るか手動でイライラしながらプレイするしかないじゃないですか ダメージ、足止め、デバフ、強制移動マスみたいなのはこれから出てくるんだよなたぶん
でもマップが狭いから考える余地がないな >>795
イマージュは人外ぽいの多いからモン娘にコラボできそう >>916
アンチ乙
オートでも☆2になってイライラするから >>920
オートを見守って危ない時は暖かみのある手作業でフォローするんや
ベルトコンベアを流れる商品の位置を直すようにな AP使おうにも鍵がなくて先に進めないの笑うわ
なんのために鍵設定したんだ?嫌がらせ以外ないだろ死ね >>459
無課金だが丁度10個集まって取れてるぞ イベント報酬のガチャチケ使えなくなってけど
これイベントと同時に閉めたんか?普通猶予くらい設けるだろ
まーじで素人が運営してるんだな 追加されるスタイルとイマージュほぼ限定なのかよアホくさ オートがあるのに柱と行き止まりでオート殺すのやめろ 模造品が再行動ポテ持ってたんだから本人も当然持ってるよね?クラマドカくん? そういや宝箱って天啓にも昔あったな
いつの間にか追加されなくなったような気がするが序盤のステにはまだあるんやろか アルテ以外も移動力6くれよ
他のキャラがアルテにどんどん離されていく >>923
さすがにそういう要素否定するならSRPGやらないほうがよくない? >>935
ソシャゲのSRPGには要らん
やるならガチでSRPGゲーにしろ 他のキャラも移動5以上で物理3以上のスタイルが出れば使うのに ちんくるがコラボ前の嵐の前の嵐の静けさの時なのに1位とれなくてどうすんだ
イマージュガチャなんてやってる場合か クルスタは原作コラボで盛り上がってるのにこっちは文句しかないな 敵に取られた宝が取り返せないとか大昔のFE未満だぜ… 芸術活動してた音楽家いないの?
ガルシンキャラネクロマンス出来そうだけど >>938
CSにももうないんじゃね
ちょっと思いつかない こっちも原作とコラボしてオッサンのゴッホ出そうぜ竿役で >>938
ソシャゲって言うけどFANZAってPCでやってるのがほとんどだしソシャゲとは違うのでは? スケベが見たいキャラがイマージュばっかで我慢できん お花に菌類がいたりするし芸術活動なら何でもありだろう 後ろ崩されるのはいいけど
敵は最初から配置しとけよ
制御できないのかもしれないけど >>944
ロスト アイロドンとかいいんじゃない? だめだな変わった気がしない
やはりINやめるか
人柱はご武運を >>943
レオナルドダヴィンチ
実際には芸術音楽どころか出来ないことはないってぐらいにあらゆる分野に精通してた
なお晩年は愛弟子を愛人にしてホモ生活 このゲーム人間キャラ変なのばっかりで全然魅力ないね、イマージュだけチマチマ追加してくれればいいよ オートって本当におばかだな
勝手にくるくるその場で回ってターン終了とか終盤ごろ特に壊さなくてもいい柱をみな揃って壊し回ってて行動終了→次ターンで敵にボコられてるとか
終いにはどうにもならずに落っこちてやんの馬鹿だなのび太くんはレベルを普通にぶちかましてくんのな…
一番の敵って実は身内(オート=はせ)なのでは? れじぇくろにも宝箱あるけどゴミ要素だと思うよ
寄り道させてる時点でデバフ強要してくるようなもんだし嫌がらせの意図以外感じない モバゲーやgreeが廃れて以降は、ガチャありきのゲームのことをソシャゲって言うんだぜ
フレンド機能があろうと無かろうと
ガチャゲじゃ言いにくいからな 一番不満が多いであろうステージ作り直しはさすがに1週間じゃ無理だろうし
もうほとんど詰んでるような状態だな イマージュガチャで3位なら十分生きてはいけそうだな
スタートダッシュ効果が早めに切れただけと思えば 岡本太郎、太陽の塔みたいなのがでてきたらやっぱ (゚3゚) で表現されるんだろか そして太陽の塔を自キャラが通れないバグが復活するんですね 3位つってもミナシゴの恒常が1位だしただの空き巣日でしょ
大して回ってないと思うぜ
こんなんじゃ5年分の開発費回収できるはずもなくはせは首だろうな 既に働いているお姉ちゃんたちがそれなりに稼いだ功績でクビにはならんだろう おーいはせ〜事情を説明しろ〜?くらいはDELLでしょ
8/25にファミ痛でのフカシ記事も併せたらお咎めなしとは思えんなぁこの体たらくではって感じ 事前に大口叩いてなければ受け取られ方も少しはマシだっろうな 失敗したら業界に居られなくなるって自分で言ってるんだから
自ら責任とって辞めてもらわんとな
ガルシンの失敗もあるし今回も失敗だから角川もブチギレてるはず >>946
ブラウザでDMMのアカウント使ってコミュニティまで用意してやってるんだからまごうことなき正しい意味でのソシャゲ何だけど
スマホアプリゲーをソシャゲ呼びに違和感ならともかく >>978
ミナシゴやってない人にはただの恒常ガチャに見えるんだろうな ファミ通とかの記事は書いた人が盛っていて僕はあんな事言っていません >>987
他に課金要素加わったんだっけ
そりゃ外部からじゃキャラ追加だけしか分からんじゃよ すぐ手が届く場所に居る雑魚を無視してあろうことかボスに集中砲火食らわせて落とすな無能AI
クリアランク条件「敵を全滅」って文字見えてんのか?おん? ガチャチケたった1枚を数日に分けるのやめてくんねかな サイゲだったらPとD更迭して運営解体して新体制で出直しますごめんなさいと大々的に発表されるぞ良かったなヌルヌルDMMで イベガチャチケとか初日に全吐きして駄目だったら課金するかーってなるのにこのゲームはそれすらも無しやでな
イベント小出しは早急に直して欲しい すまんイベント4話で毎回クラッシュするんだけどおまかん? >>994
更にイベント終了と同時に使えなくなるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 2分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。