【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 398娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699437662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁぶっちゃけ大連闘50目指さないなら毒リンである必要は無い
そしてその大連闘は火力バシーンするだけのパンチングマシンみたいな物で微妙なコンテンツだったりする
蜘蛛用にクレッタ、スタチャアイレン、課金イグニ、毒リンのいずれかがあれば安心できるって感じで >>1乙
タンタルとかコウタとか掘られるシチュではっか抜いてるの自分くらいな予感 毒リンについて答えてくれてありがとう
しかし覚醒胆の為だけにガチャ回さないとあかんのか
もう毒リンもペトラもゲットしてるし回す旨みが正直…
次の人権までに石集めてそこでブッパして交換
みたいな手はないのね… 1.5周年メダル増やして直接毒リン交換=覚醒で良いんじゃないかね >>5
丹が並ぶのは今だけってわけじゃないから
次まで待てるならそれでいい、次に並ぶまでにはビビメダルも溜まってるさ
それまで毒リンが本領発揮できないけど
そうしないと報酬取れないほど、このゲームは難易度高くねぇ >>6
すまんよく知らずにペガサス娘取っちゃったんだ
>>7
なるほどサンクス
なら後回しで良いな
頑張って集めるわ ビビメダルはガチャチケでもどんどん増えていくぞ
まmアーリーからやってても丹3つ交換分ギリギリ溜まるか溜まらないかのレベルだけど >>1乙
>>4
ふたなりたまとしても入れられるより入れたいわね! >>9
あらら完全に自分と同じ事しちゃったのね
自分は交換ボタン押す直前で「周年メダル→ビビメダル→ヒーラー丹より毒リン交換の方がベターでは…?」って気付いたけど 体感毒リンよりも有償イグニの方が火力出てる気がする
5覚醒アリな気もするけどそこまで苦戦するクエもなく火メンツも揃ってないので無覚醒 >>10
課金石ガチャで800貰えたりするからか、課金するタイプのショタだと三回交換は楽だったわね
普通のガチャだと100メダルとガチャ天井用メダルを変換したメダルとフル覚醒後のオマケメダルとかだっけ? >>13
Dotだけ見ても毒リンより火力高いしその上本体も普通に2体攻撃しておまけでノクバまで付いてるからあいつはヤバイよ ビビメダルは有償でステップ回すか無償でスタンプ回すとモリモリ増えてく
逆にそれ以外のガチャが罰ゲーム過ぎるんだよな特に週末ガチャ やってればその内E以下は全部完凸になって配布ガチャチケがLかメダルかみたいになるから徐々に貯まるよ 1凸したほうが圧倒的に便利ではあるけど、無凸でも報酬ラインを満たすだけならなんとでもなると思うわ >>17
周年スタンプ無くなって絶望してたけど定期的にあるなら助かるな ミラドラの名前をよく見るけど、ユージェンも結構役立ってるかな
前のコラボはどっちも当たりだったぞ アプデ毎に補充される丹は基本的にその時にガチャで実装されたキャラ職種の丹
ガチャ追加が運営の気分次第なので分からないが初心者応援ガチャだっけでランダムで手に入る
今回みたいにビビメダルあれば最大9個なのは初めてだけど各種3個は過去にあったから今回はそれの上位バージョンかね イグニ、毒リン、たまものドットストリームアタックでほとんどのステージの敵は勝手に消滅する ドットダメはこのゲーム最悪の雑魚牛鬼に超有効なのがいいよな 牛鬼クソすぎるからな
アイギスでも城でもゴミだった牛鬼くんがなぜかゲシュペンス島で覚醒しすぎ 原産地だとそうでもなかったのに他の地域に行った途端外敵がいなくなったためか猛威を振るうはあるあるだからな
日本だとなんてことない葛が海外で大繁殖して大問題になっているらしいぞ 牛鬼って鍋テルルの連射は遅くしなくない?
旧イベの牛相手だと、攻撃間隔は開くけど連射は普通に機能したから、鍋テルルでも牛行けそうだったな あれ金玉が帰るのって二十日なのか
あと2日だと思い込んで今日何とかこなしたけどそれならゴールド周れば良かった 昨日かな?一昨日あたりかな?550日部分微分係数神のご褒美報告が上がってたけど、
https://i.imgur.com/oA38m9q.jpg
サボりすぎて見えんわ!!! あいつは攻撃力-50%が累積するのが一番のクソ
3回も殴ればスキル中だろうが最低保障のカスダメしか入らなくなるの終わってんよ 牛鬼は地味にHPも防御力も高いのがムカつく
制限時間無しだったらサポーターで止めておけば良いだけなんだが 光属性のマークが怒マークに見えて
アルギュロ(両方)のアイコンが
怒ってるように見えてしまうw
あとダナディリーとかもw 左上にブロック役を置いて安置遠距離マスから集中砲火すればいけるんじゃない? 1.5から始めた俺でも15は行けた
終わるまでに20行けたらいいな 大連闘ボスみたいな硬い敵が相手なら水着テルル以上に鍋テルルが火力出してる気がする 友人が今年の夏イベから始めて30取れててびっくりした 15からはもうタンクが範囲攻撃に耐えられないな
どのくらい物理防御あればいいんだ 防御の値よりも盾CC3のブロック時ダメージ25%減とかサブスキルのHP増加とかそういうので耐えてく感じ アイアンボディやガードプロテクトがないと結構被ダメでかいからなぁ
盾ならディフニラとかマップのHPボーナスが入るから実質かなり硬くなってるぞ
E盾の中で強豪なのでちょくちょく使われる奴 フルハイスピード+ラビットチャージャーのドネだとぎりぎりスタンが間に合うというすごく面倒くさいアレを ドネとメイドビビの交互連打で大体のボス技は無力化できる 水着ディフニラちゃんシューターなのに金玉の範囲真正面から受けきってくれて助かる
HP2万超えで運ギュロパワーでDPSもエグいことになるし 扇イグニのスキルって手裏剣は元のマス色の効果+炎マスの効果両方有効ってここで見たけど
手裏剣に限らずもともと炎以外の一致マスにいるキャラが炎マス状態になって
元の一致マスの恩恵消えるとかはないってことでいいんだよね? 毒リンのdotダメージで敵を倒しても屍山血河って発動するの? 毒リンはだめだった気がする
当時の有能ショタが検証してた
違ってたらごめん アイギス8年城4年モン娘最初からやってるTD大ベテランだけど俺は17体倒してる
15体も倒せてないなら色々と足りてない部分があるんじゃないか?この俺が指導してやってもいいぜ ぐるぐるしてる間に倒せるくらいの火力無いと15以上は受け止めても無理やろなと思わんでもない
20以上は配置にも気を付けなきゃいけないし脳筋ショタだと15体スタートからの20体で大体終わるやろ 受け止めるのは簡単だけど倒す火力は手持ち次第じゃねえかなこれ
それでも20位までは行けると思うが >>61
手持ちしだいだけど
20ぐらいなら結構幅広そうだけどな 報酬的には30までだけどまぁポイント的に考えると15で十分やしな、30以降にいたっては報酬全く無しの完全自己満足だし >58
あー、なんとなく何が詰まってるのかわかった
交換所の上のタブあるじゃろ?
それを横にドラッグするのじゃ
……実際あれも大概罠だよなぁ
アレのせいで長いことミルク買えること気づかなかった
UI作っていておかしいとおもわなかったんだろうか 今日で550日目のショタだけど今回ビビ神エロシーン入る前の1枚絵が可愛すぎて朝からちんちんイライラする 0.5周年頃の俺「1周年ではビビ神(小)の本番でその後は(大)の寝室だろうなぁ」
0.5周年頃の俺「ビビ神に寝室来たからファルローチェにも来るだろうなぁ」
なおその後 >>64
作ってるやつが素人レベルだからなあ
紛らわしい、分かりにくい作り方するからな サ開からやってるけど結構ログインサボった日があってまだ550日まで1週間くらいある……待ち遠しいぜ 綺麗に三つ分で区切ってちゃってんのよね
半端に一つ出しとけばよかったのに >>69
アイス付いた指ペロペロ(非エロ1枚絵)
ちんちん馬乗り亀頭ペロペロしながら全身ズリ
非エロ絵一部切出し(ネタバレ注意)
http://imgur.com/F6ir3yC.jpg >>73
ほうありがとう
しかしこのログイン日数での寝室はいまいち盛り上がりにかけるから勿体ないし
自分もハニバから始めたから見れる頃にはスレで話題に出すのもあれだしでどうにかして欲しいと思うわ
少し前に1周年のやっと見れたけど半年前の話題だしなぁって >>72
あれただの飾りでしかないよ
タップしたりカーソル乗せても動かないし方向指示器みたいに目立つこともない
最初はゴールドの交換が無いことに気付いて色々試してようやく見つけたわ 60日目ショタたが19体倒して20体目を半分ぐらい削ったところで時間切れだな
スライム処理を手早くできれば何とかなりそうだが転校生メロン回すか回さざるか >>64
見付けたサンクス
タブ4つだけじゃ無かったのね >>76
まあ実際分かりにくいUIなのは事実だしな
スマホとかだとスワイプする習慣付いてるだろうからまだしもPCだとあれで見抜ける方がすごいわ
あと一応タブ上でマウスホイール回してもスクロール出来る アーリーからやってるけど何故かモン娘ってログイン忘れるから毎回ビビエッチ見れる日が他の人より三日くらい遅れてるわ 右上で陣形作ると20まではサクサクだったけど21には急にいけなくなった
20から左のゴール付近に組んだら30までいけた >>52
そゆこと
水マスにいる水属性キャラがイグニのスキルでマス効果消えるみたいなことはない 左に寄せたら20までいけた
もう30はいいか・・・ 俺もログインしたつもりでログインしてなかったことあったな🥺
日課が一瞬だから記憶からも消えてる もうすぐ500だぜ と思ったらみんなが話してるのは550だったか
ログイン忘れ多すぎだ俺 >>84
それな
昨日も寝る前に何となくインしてみたらログボを貰った 更新も週一だしもうウィークリーログインボーナスとかにまとめていいだろ
スタミナ上限も1週間分にしてくれ 初日組だけど月に3〜4日はログイン忘れてる
ちゃんと毎日ログインしてる人は凄いと素直に感心するわ 今更も今更だけどなんでこのゲームはバックログからボイス再生できないんや?技術力不足? ガードプロテクト取る為に手持ちスカウト掻き集めたらぴったり1編成分埋まったから有用なのを60くらいまで上げたいんだけど下段で使えそうなのどれだろう
ルキュレに素材全部飲まれたから少し期間あけて育成したい
https://i.imgur.com/AzC2tro.jpg 平均的に育てるより尖った育成していけレベルで蹂躙や >>91
趣味とか抜きで純粋に戦力としてなら下段は特別使えるようなのおらん
上のレジェとネズミをcc3したほうがこの先助けになるし有意義だと思う 動画探してもなかったけどフォンテイン+低レア数体で2階攻略できそう >>91
最近実装された最強スカウト2体がいないようだが 育成分散は大迷宮の縛り見ちゃったからそう考えたんだろうけど目標が定まってる時は育成は集中させた方が良いぞ L優先かありがとう頑張る
40万、か…サブ終わらせて投げつけてくれるモンスター娘がおらんくなったからキツそうだ 集中育成したほうが野良からつよつよキャラ借りれるからそのほうがいいな、出てくる野良、フレリストがキャラのレベル依存だし ネズミはLv100以上に上げてリミットブレイクと攻撃回復付けて編成しておくと
かゆい所に手が届く便利キャラになる 今更だけど雷スズも1凹タイプか火力1/2はエグいな 2Fスカウト縛り当時より強キャラ増えたなと思って久しぶりにやったら余裕過ぎた
http://imgur.com/GR5iPlH.jpg >>65
ワイも前の絵が好みすぎて辛い
変に肌が見えるより背徳感あってよかった 12+1体もいるんだし全部一緒に出さずにローテーションすりゃええ 6章で苦戦して自分は今まで目と頭を全然使ってなかったと気付かされたわ
ステージ特性を把握して敵の紹介文読んで敵の出現ポイントと射程を考えて配置して今何が起こってるかを見てと
あそこ辺りでようやくゲームをしている感覚を味わえる
……思ったけど6章まで楽勝すぎてまともに画面見なくてもいい環境が
毎度現れる説明文読まずに発狂するショタを育成してしまってる面があるんじゃないだろうか それと、なまじ他のTDとかやってた経験あると問題が出る気がする
配置後移動可能(イベントキャラ含む)とか死んでも問題ないとか気づかない率がかなり…… 大連闘のお金が欲しいんですけど
お金をもらう編成をつくるためにCCするお金が無いんですけど? むしろTD的には死んだらアウトな方が異常なんだよ
初めてアイギス触った時ビビったもん 6章はギミックがクソ面倒だから単純に毒リン借りてクリアできるってわけでもないからなぁ 初心者7日ミッションって7日以内に取り切れないと消えるの?
これきっついわ
メインならともかくサブサブサブゲーあたりで試してるだけだと全然いかない サブサブサブゲーならスキップすれば2時間掛からず全部終わりそうだが >>117
雷スズ強化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━? サブサブサブゲー扱いならアカ作り直せばいいんでないの なんで絶チケは更新しないと受け取れないんだ
お知らせはプレイ中に更新出来てんのに 真面目な話サブサブサブサブでまともにログインすらしてないのに文句だけは一丁前のクレーマー娘なんて
運営目線でもユーザー目線でも消えてくれた方が有難いからなマジで まぁ7日ミッションの仕様は褒められないけど
わざわざサブサブサブとか宣言するくらいなら取れなくてもどうでもいいだろと思っちゃうね🥺 サブゲーでも多少なりとも課金してればお客様なので文句はしっかり運営にお伝え下さい
無課金なら黙ってプレイしとけ メインでやってて取れなかったやつはどういう障害者なんだよ 5,6日目忘れてて7日目に丁度気づいてセーフだったけど
メイン画面なんか下の方しか見ないからなかなか気づかないよあれ 当日限りだから7日目にIN出来なかったりうっかり受け取り忘れたらアウトなのは流石に運営擁護出来ないんだ
頭おかしい 普通の7日間ミッションって解放に7日間かかるけどその後も残り続けるのがほとんどだからな
モン娘の7日間で消えるって仕様が障碍者なんよまあ俺は取ったし2級ご主人様を煽るけどな サブ一個ごときで他人煽りとか特級ご主人に遠く及ばないな 雷スズ強化頼むわ
周年キャラなのに使えない
あと1.5テルルも 金玉を30、40と潰しまくっている二級ご主人よりも10個くらいでヒイヒイ言っている一級ご主人の方が格上という事実 1.5テルルは色々言われてるけど周年に相応しい位の性能してるぞ
運動会組が頭おかしい性能なだけだ 常に◇が出てて注意喚起の意味がない、むしろ変化が無い=更新が無いと勘違いする
そもそも左側はママとイベパックくらいしか出ないので注意が向かない
7日ミッションは見逃しを積極的に惹き起こす仕様になってる感すらあるんだよね 二級になったことに気付いてない二級も結構いそうだな >>141
まじ?ラキオンのほうがよっぽど強い気がするんだけどもラキオンはスキル2が強いらしいけどスキル1でも強い >>146
ラキオンは昔から強い
そんだけの話
鍋テルルはそれなりに強いってだけだろう 運動会組は下手しなくても毒リンに匹敵しかねない性能してるからな
明らかに調整ミス 運ニグはただの表記ミスでしょ
基本攻撃って書き忘れた 過去イベ消化していってルププ寝室みてけど最初から最後までショタホモかよ… 運ニグリュはやらかしたよなあ
現実的な方に合わせればよかったのに
そんなに裁判が怖いのか 鍋テルルは対単体魔法攻撃キャラという括りでは最強キャラだからね
今回のボスみたいに魔防より物防が高い敵は結構いるから重要な要素 >>154
運ギュロは短時間やらかええやろ、ガハハ
の精神でやらかしたんだと思うわ
まあ実際時間は短いから、タフなボスに吸われたりするといまいちかなって思うこともあったけど エエやろガハハ→やりすぎたわ反省→エエやろ‥
このサイクルを見極めてガチャ回さんと >>91
☆1でいいならYouTubeに低レアクリアの動画あるから参考になるよ。
脳筋の自分には頭おかしくなるくらい動きシビアだから一挙手一投足同じように真似して昨日クリアした。
あれが1番低コストでクリア出来るのではないだろうか。 7日ミッションは初心者向けというから、新人優しく囲い込むための軽いチュートリアルかと思ってたら
がっつり体育会系の入部試験だった的なな認識の相違を感じたわ
アデュー 鍋テルルはハイテンション付けて隣に運ニグ添えると手数の暴力でわりとバグみたいな火力出る、後完凸ボーナスが強い、完凸するリソースに見合ってるかは知らない 運ギュロはなんだかんだいなくても良いからな
攻撃届かせないと始まらんから微妙と感じる人もいるだろうね
大連投では運ギュロ運ニグリュ両方使ったけどね >>159
魔獣の大迷宮地下2階 ☆1石版 E以下 ってタイトル。
投資コストは一番少ないのじゃなかろうか。 じっと見れば要るか要らないかなどわかる
いいかじっと見るんだ >>156
タフなボスの方が速くなるんだから良くないか? >>161
通常時も3回撃つから10%といっても実質1回30%みたいなもんだしなあ
そもそも最後に減算する関係上10%がめちゃくちゃでかいし
使うなら完凸したいな >>165
いろいろなマップで試用した結果、
他で行けて運ギュロで突破された場面はボスに吸われた場面だった
というだけの話で深い考察があるわけではないんだけど 眼鏡は特殊性癖なんだからメガネに強キャラ作るのやめてほしい
普通引かないでしょメガネなんて >>162
スキル中の運ギュロの攻撃届かないってどこに置いてるんだよw
あんな範囲広いのに ラキオン→貧 テルル→中の下 アルギュロ→巨
アルギュロ「種族の差ってやつですかね(笑)」 鍋テルルは運ニグリュなし汎用闇編成でも攻撃力4000以上はいける
貫通多めの連射攻撃だからさらに運ニグリュとの相性は完璧だ 運ギュロは速度バフイカれてるからバフ撒けりゃ1人分の仕事はする、攻撃したら勝ちだからな
なのに近接配置可でアホみたいに広い射程を持ってる、つまりもう置けたら勝ち、清々しいまでの壊れ 運ニグリュの方が使いにくいよな
範囲狭いし本人の火力は役立たずだし
フル活用するには移動させなきゃいけないからめんどくさいし お城ノルマ範囲までようやく終わったわ疲れた…
アイギスはもうあきらめたわ魔界のデバフがきつすぎてダーク王子以外まったく戦えなくてどうしようもなさすぎる >>122
バランス調整の内容どっかに来てます?公式xにはなかった。 >>175
スキル中、水テルル90発、鍋テルル48発だけど、非スキル中は鍋テルル圧勝だからな
水テルル物理だし
貫通は状況により鍋テルルが3分の2だしな
置物にするなら射程も長い鍋テルルでいいと思う 鍋テルルはバフ込みの最終攻撃力から80%にされるのがな
そこから更に敵防御の影響受けるから与ダメージ80%は優良誤認じゃね?って思うわ >>180
え、スナイパーの射程で狭い言うのは言いすぎだろう >>183
射程広いキャラがウジャウジャいる中であの射程は狭い部類だ >>183
(スキル中の)射程が短いってことだと思います >>184
しかし今の比較対象なんて水テルルだしな 弓や銃が近接に置けるってだけで価値はあるのじゃ、イヨを愛用するのじゃ しかし鍋テルルの射程で狭い言ってたら運ギュロ使えないのでは
運ギュロ通常時は攻撃させてないのか >>177
王子の称号変更で魔界デバフ完全無効あるよ >>189
もしかしてリンネ持ち物検査なくなったん? まあ鍋テルルも決して弱くはないよ、他が強すぎるってだけ ギスの持ち物検査はもうユルユルやエフトラ持ってればどこでもいける 城は飛騨で諦めたガークリ以上のクソゲーだった
アイギスはキャラが溢れて何も出来ないけど育成クソ過ぎて諦めた 王子はスキルでコスト回復系を入れてあとは強そうなの出して☆1クリア目指せば行けるはず >>189
そんなのあるんだちょっと頑張ってみるか 頼むからカカシみたいなの実装してほしい
不毛な机上の火力論戦それで1発で片付くだろ >>198
6章の魔界の洗礼クリアしたら王子の称号で『神器の継承者』が手に入る
これに変更すると味方ユニットが魔界での低下しなくなる
他にも『神殺しの英雄』の称号を獲得できるミッションが常設ミッションだから
遠回りして称号獲得して魔界に挑むのも手段
たぶんストーリーの魔界の洗礼クリアしてるなら神殺し獲得ミッションはスルーでいいと思う 今なら火力測る1つの指針としてキンスラMAX単独破壊出来るかとかやってるけどな >>188
通常時の火力なんてオマケだろ
鍋テルルだってそうだ
それなのにスキル中も射程広く無くて単体火力だから使いにくい
そして単体の割には火力も出にくい >>177
刻水晶で魔王親衛隊シャディアと白の皇帝を交換して使うといい お城は記念でなんとなく引いたクリフォがめっちゃ活躍したわ
移動できるから使いやすいし近づかれたらまずい強敵もノックバックハメできて強かったわ
>>200
あったわ希望が見えてきたありがとう リッチかわいすぎる
どうせならミラドラ持ってないから後半に来てほしかった… このトリプルをステップアップ含めて妖怪方式でやってくれたら神なんだけどな
リッチステップアップの確定枠を50%でお願い! >>204
出ないような気もするなあ
てか混ぜこんで来るとはな、ピックアップ確率そんなに下げたいんか >>208
だぶん後半はミラドラ、ユージェン、リッチでやるんじゃね? リッチを復刻2体入り3PUガチャに入れるとか嫌がらせすぎて草 コラボキャラ全員ラ行だな
ラ行だけ即死させる魔法で死ぬじゃん >>212
流石に後半も新キャラ追加はないか。ちょっと様子みてみるか >>219
エフトラ入れるなら前半の方がストーリー的なつながりでちょうど良いんだけどね リッチ目当てでガチャしてラピスリッティしか出ず天井くらう未来しか見えない ステップは単ピックだろうから有償でステップ回せってことだな >>202
鍋テルルは通常時もそれなりに安定して力出せるのが売りだと思うが、
通常時は無視して考えるのか、、、 ラピス完凸してるから回すなら後半かな
リッチが後半にいるのかとかスタンプがどうなるかとか次第ではあるが 外れキャラ必死に推すヤツの心理ってどうなってんだろう >>229
別に外れではないと思うぞ
回避してくる奴らも増えてるしな 鍋テルル、ペトラで天井爆死したからコラボキャラなんて回す石無いわ >>232
いま販売してるの全部買うと一杯回せるぞ イフィジャールもミラドラも最初はクソ外れ扱いされてたの一生忘れねえからな 運ギュロ運ニグ添えた状態でどの銃が一番火力あるか知りたいとこだ >>237
イフィジャールもだけど、使えない弱いって言うのが何人か居たな 本当に妖怪方式だと助かるんだけどなぁ
Lは3体のみ各1%
ステップアップの確定枠が50:25:25という神ね >>236
添える意味はわからんけど、嫁辺りがトップになりそうかな >>237
されてたぞ。歴史改変してんなよ
過去スレ探すか。面倒臭えな やべえwwwビーム楽しいwwwwばっかり言ってた記憶
今でも楽しい 前半も後半(予想)も超級ブス抱き合わせガチャでリッチ狙いなら地獄すぎんよ イフィジャールはギスの天使みたいにブロックすらできないと思ってたんじゃないかな >>234
スレ288娘目くらいでイフィジャール実装
低評価は「いなくてもいいから微妙」くらい
クソ外れ扱いってどこ評価なんだろう
歴史改変娘? ミラドラは強くはないけど楽しいって意見が多かった希ガス ミラドラは攻撃倍率ないからゴミっていってた奴がいたのは覚えてる この手のゲームは強いかどうかより使うかどうかなんじゃね >>253
火力低い言ってたの居たけど
スキル中の攻撃回数とか貫通とかで強いって言う人も居たけどね ネットの評価なんて数字以外信用しては駄目だとギスの金光ちゃんで学んだ結構な人がケラ王子でいいじゃんって言ってたはず >>255
使うのは大体強いのだから間違っては居ないんじゃないかな
そもそも、高難易度で強いって言う人と普段使いで強い言う人でわかれるしな イフィジャールは当時主戦場無かった故の評価だった気がする
欲しかったけど今必須じゃねえしなあと思ってスルーした記憶が ミラドラは思いのほか役立ったな
ビームが期待通りに飛ばない想定はされてたと思うが
別に性能落としてはなかったけど(レンタルした上で回して取ったし)、思ったより役立ったのは役立った 弱いというやつがいたかいなかっかなら大体のキャラでいる
アイギスの話するとエフトラでさえ実装時に弱いいらないというやついるからな リッチちゃん欲しいけどトリプルピックはキツイのう
ブラックフライデーの事もあるし引くんなら来週後半のミラドラ被りの方が凸できるからマシか
でもすぐにリッチちゃん使いてぇ 壺実装当時は遠距離大正義時代で盾なんてイラネな感想が並んでた記憶
その後で盾が必要になった途端掌クルーしてたような気が ガチャ画像出てるのか
リッティラピスとリッチ?
このトリプルピックは回せんな 単独ピックのステップアップはそれぞれ用意されるやろ イフィ受けが言われだしたのってらんちきのどっかだったような気がする
スタンinoshishiだっけか? イフィジャールは強いけど壁使うとこないって評価だっただろ
あの時代は壁なんて使う敵がそもそもいなかったからな さんピック既出ニキャラとか
とりあえず天井なのマジで草
さすがに違うと思い出い ラピスリッティ持ってるとガチャしにくいよな
ただ確率悪いだけだし ラピスリッティユージェンミラドラおりゅ!城にアルティアパフネおりゅ!
ギスにマウロアテエルおりゃん! んーこれは流石にスルー🥺
復刻混ぜたトリプルとかいうクソガチャじゃなければ
性能次第じゃ回したかもしれんけど もしかして御城でもコラボ復刻やるのかな
御城のヘカティエはかなりの大当たりだからちゃんと性能吟味した方がいいぞ
あいつは初心者にもめちゃくちゃ使いやすく強い
モン娘の石回収するあるだろから一応言っといたるわ 消化でお城やりだしたが苦行だな
4ウェーブ初見殺しとかやってられんわ。 >>275
それ昔のステージだけなんだ
今は初見殺しがかなり減ってるしウェーブも少ない お城は1マップ長い上に初見殺し多数だからな
あれをやるといかにモン娘がゆるゆる難易度か分かる 石から妖怪わらわら沸いてくるステージだけは絶対許さねぇからな モン娘の絶対殺すマンの弓とか
9章後半くらいの絶対ひき殺すラッシュとかも大概よ >>277
コラボクエとかも城だけやたらダルかった気がする 小一時間ほどかけてキンスラMAXで瞬間火力測定してきたけど手持ちでは9体が単独討伐出来たわ
鍋テルルも完凸だったら単独いけるみたいだけど手持ちは1凸なので火力が足りなかったhttp://imgur.com/slEuUgF.jpg >>277
今は減ってるっていっても結局条件クリアのためにやるしかないわけで… >>283
それな
消化しなきゃいけないところがダルい昔のステージという罠 お城は範囲内はなんとか終わったけど、これ以上範囲拡張されたらもうやりたくない
ギスは英傑チケから出たアージェのおかげで範囲内はなんとかなった
エフトラ復刻したら次こそ引くんだ
新英傑が出る度に復刻するのかな? そうなら英傑やってるってタイミングでログインして石全部ブッコむけど 新規で資源乏しいですが
サポート丹は買っておいた方が良いですか? >>286
うーん、辞めといた方がいいような気もするけど
獣神がビビメダル交換やらなくなったしなあ まぁ城プロはインフレなしの巧みなゲームなんで周年チケで新しい強いキャラ取りゃなんも苦労しないよ
蔵は捨てろ L丹は持っといたがいいと思うけど獣神も大事ではある
ただ獣神はいつでも買えるので丹買うU1票 >>288
どれが強いかわからんのよな コラボしかやらないのにむこうのスレで聞くのもあれだし >>285
薩摩終われば次めんどいマップは61話くらいだからへーきへーき 城は地獄ガチャだけ回して
アイギスは英傑だけ回せばええんよ >>274
城ヘカティエってもしかして自由に移動できるのか? リーファさんあんな微妙性能にするなら4000バビコインでもっと欲しかったね 彦根と江戸とアラゴネーゼが強い
あと陣貝と本は基本全部高性能
地獄と絢爛は壊れ リーファは範囲だけロマンあるけどな
普通のマップなら全画面範囲攻撃なのは笑った ロマンや一芸あるってのはいいことよ
広範に配置された低体力敵を同時に撃破しないとすぐ復活するとかの糞ギミックが登場したらそれはそれで輝く(ありえない仮定で持ち上げる詭弁 >>294
できる 最初に置けるのは遠だけど移動は遠近どちらにも行ける
ヘカティエは巨大化不要なくせに最新の高難度でも通用する火力を序盤から出せるから初心者には超ありがたいと思う
スキル中隠密だから難敵を移動して処理したり
ただ無地形だから武神審議はいけるけど、地獄とかの地形縛りでは使えない。そこだけ留意 イフィジャールは出た当初はそもそも高難度クエストがほとんどなくて
その後ボスの火力がバカみたいに上がって楽に受けれるのがイフィジャールくらいだったって流れじゃないの? 復刻ガチャ後半にエフトラ入ってそこでリッチも出たりしてなw
エフトラもうSDあるもんな イフィはもんくえコラボ前だったから回し控えが起きてただけや >>178
ないんだなこれが
盛り上げたいなら普通事前告知あるよね そもそも、スキル説明だけ読んで想像で強い弱い言ってるのもいるからな リッチ敵のときのモーション凝ってたしそのうち来るだろと思ってたら案外早く来たな ラゴスビーム初体験したけど勝利時にビーム撃ってるとびゅるびゅる出続けるのね
絶倫だ >>309
面白いよね
出続けるビームとかいつまでも残り続ける火の輪とか しかし、コラボキャラ話だとほんとにデカイオーは話題にならんな デカイオーは普通に強いだけで、まあ平均と言えば平均的な感じやね
遠距離ミサイルバカにするのいるけど、数打つから雑魚なら十分なんよ 弱くはないがいなくて困ることは決してないというライン
ミサイルでふっ飛ばしが起きたら珍しいもん見たなーと思えたりする楽しさはある スキル中連発するから雑魚相手なら十分言われても
回転悪いうえに通常時ブロ2は普通に使い辛いんだわ 問題は貴重な風近接なことって感じかな
結構長いこと汎用編成で使ってたけどね。リッティ。常時ミサイルは案外悪くない
水編成が強くなり過ぎたうえにナルケパフネが遠距離スキルを獲得したことで、ついに入れ替わったけど 別に弱いわけじゃないけど他にもっと強いやつ使いやすいやつ便利なやつがいるから使う理由が特にない
迷宮の属性縛りでは使ったけど リッティは通常時のブロック数が3だったかあるいは槍職だったらもうちょっと評価が変わっていただろうなぁ
今近接なんて序盤の展開を安定させるための槍か固いブロッカーしか入れないし 正直コラボ限定キャラの括りで見るならクイーンスライムの子が一番悲しみ背負ってると思う エルベティエだったか
コラボ復刻するかわからんし強くないのは承知で取った、四天王のうち一人だけ欠けてるのもなんか気持ち悪いなと思って… エルベはすぐ後に毒リン出たのが最悪だったな
それだけならまだヒーラー二人使うこともないでもないかと言えたんだけど
イベ水ヒーラーのグリースもかなり有能という 1枠で2箇所にヒーラー置けるのは唯一無二だしイカレベル5で使ってやれ
毒リンが1枠でヒーラー兼アタッカーしてるのは考慮しないものとする ヒーラーは全員そうなんだけれど毒リンは学園ニグリュの恩恵も受けてるからねぇ
オーブだから範囲内全員回復にリジェネまでついてくるからもうスライムベホマズン
なんだこいつ 大連投って31体目以降を倒すメリットってあるの? 趣味の世界? アイギスのガチャにリンかスズ追加すんのかな
毒サンダーを覚醒扱いにすればNPCでドット出してるんでそのまま出せるし 王子に見せるには下半身ウマなのはマニアックすぎでは アイギスでは人魚の人化が標準装備なのでスズちゃんも人型になるよ 復刻ガチャ前半にリッチいて後半にもリッチいるとは思えないんだがまさかエフトラも来るのか?
アイギスでは最強と謳われるエフトラもモン娘だとそこまでチートって感じの性能では無いよな
まあ少なくとも鍋テルルは一瞬で席奪われはするけど エフトラはないんじゃない?
リッチがギス由来だから後半に新キャラが来るなら城由来でしょ モン娘もスケルトン娘にして生前の姿スキン出せば何でも引っ張ってこれるぞ >>332
ああそうかリッティもミラドラも城感無かったから忘れてたけどこいつら兜娘か
まあ普通に考えたら新しい兜娘かねえ
無機物縛りがあるとしたらプシュキニア娘だろうけど バーベルの塔出たんだしバーベル娘来るぞ!
きっと筋骨隆々などこかのオークの英雄みたいなのになるぞ
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!チャンプ!チャンプ! プシュキニア娘だと30秒毎に全画面氷柱攻撃するのか
実質エフトラじゃん 水ヨウカンさんはEX2で核融合でも実装しよう 水ヒーラーが激戦区すぎるのが悪い
…コラボキャラってEX2とか専用武器実装できるんだろうか
リッティミラドラはほぼこのゲーム出身みたいなもんだから大丈夫だろうけど特にもんくえ勢は追加できるのかな んー
0.66%のTPUにするか!
ショタは絶滅した ガチャメダルは前半後半共通かな
新キャラ入りのガチャが1週間で終わるとは思えないから
ガチャメダルの交換期間が3週間だったら来そうね 再コラボの時についでに性能調整される可能性は普通にあるぞ そうかリッティ強くなって復刻あり得るのか
どんな感じになるんだろうか リッチってやっぱ新キャラだったのか
でも見た事ある気がしたけどboxにいなかったから、はてな浮かんでた >>175
魔法攻撃キャラって書いてるじゃん
水着テルルが貫通100%なら話は変わるけど、そうじゃないので物理か魔法の違いは大きい
疑うなら大連闘50で水着テルル、鍋テルル、嫁エリュート、ミラドラあたりで誰が1番火力出てるか試してみると良い
(全員完凸で)
対単体火力では
鍋テルル>水着テルル>ミラドラ>>>>>嫁エリュートになるのが分かる なんだ? コラボキャラ発表でもあったのかな
結局過去のコラボキャラはミラドラしか現状使ってるのいないなあ
今回もリッチは人気だけで可愛ければ引くだろコースな気がする
それはそうと先日クソ雑魚引きよわショタ君画像上げた者だが。やっぱもんむすもコラボミッション達成は辛いわ
まずレンタルがフレンド頼りだと死ぬ。毒リン借りれれば良いがすぐ居なくなるのな…プリコネ式だったとは
結局復刻イベ回って戦力強化してく必要があるんで時間掛かるって感じだった 条件を指定してないからアレだけれど水着テルルは今回の大連闘だと言うほどは強くないぞ
今回主力になってる連中と比べると低攻撃力は3連射と貫通と学園バフがあってもあの防御はつらい
鍋テルルは移動できるから残党処理が便利だったね
嫁エリュートは学園下だと竜炎撒き続けて範囲制圧できるから雑魚の大半処理してたな リッティは遠隔攻撃の仕様がむごすぎる
ボイスやキャラは好きなんだけどコラボ限定ユニだからイベ等の露出もさっぱりだろうなって悲しさもある TDやろうぜキャンペーン消化しててふと冷静になるとなぜ同系統のゲームを3つも並行してやってるんだと思ってしまう ジャイアント娘はどんな職でも3ブロ以上にするべきなのだ
フレーバーというやつなのだ アイギスはUIが変更されてからようやく面白くなってきたかなあ?
城はよく分からん、とりあえず蔵無視しとけばミッションまではいけるって程度の認識だ >>355
フレーバー的にはボス止めたいよね
巨人たちがゴールデンマターにひき逃げアタックされるのは脛にでもぶつけられてるのかな ジャイアントは股抜きされて大物だけブロックできるようになれ アイギスは過去に触って既に軌道に乗ってるショタ君は大丈夫だろう
ただこれから触るショタ君は、ちゃんとアプリ版で英傑リセマラして始めような。期限は12/8迄だからお早めに
魔界を超えなきゃいけなくなったので、ガチャ無し急造王子では大分辛くなったのだ 生みの親のロッティがメタルマンの博士みたいなもんだからブロック数に欠陥があるのもしゃあない
デカイオーは生体ユニットシステム採用されてるし実質メタルマンスーツだもん アイギスは下手に過去触ってる垢だとリセマラ出来ない分逆に不利まであるかな…
英傑チケでソラスとか引いたら最悪すぎる 今の英傑ガチャでエフトラとイヴリール引いたけどそれまで手持ちの英傑はソラス、トラム、ホルテウスの3体だけでソラスも主戦力だったのだ >>365
エフトラと比較したら型落ちは仕方ないけど、当時の最高難易度クリアに組み込まれるくらいには強いからね
まあガチャ産ソラスよりイベント産ソラスの方が採用率高い気もするけど マテコラ
ソラスは普通に使える方だろ
ヤベーのはラワールとか >>364
英傑チケが貰える期間は12/8迄なので注意が必要なのだ
ソラスはチャージ時間さえ凌げれば強いんだが、それまで耐える構成が必要になるんだよね
ゆっくり接待してくれるマップは良いんだけど速攻系とか、チャージさせてくれない状況だと辛いのだ ギスは育成の仕方とかどのキャラ使えば良いかとか全くよく分からんけど大量のライフが0にならなきゃクリアだからなんとか進められてる イグニパック買うぞ買うぞ買うぞ
プチメダル意外にも5体未所持だったんだがアテエル、ラゴス、ルルゥ、プラチナ、エリュートだとどれがいいだろう
やっぱバリア貼れるルルゥか
…そういやバランス調整も来るのか
ラゴスがぶっこわれになる可能性が…ないか アイギス最低保証黒2回連続で石搾り取ってどっちもすり抜けちんちんわん!
ショタだと思って調子乗ってるだろ!😡 モン娘は置いたキャラがかわいいままなのが良いね
ギスも城も古いから仕方ないんだろうけど 23時58分に超絶パス受け取り忘れに気づいてギリ間に合う快感はたまらねえぜ すまん、言いたいことがよくわからん
ホーム画面にしろ戦場配置にしろ
置いたキャラが変化(かわいくなくなる)とかいう謎仕様とかあったっけ? >374
その時間に気づいたら起動に時間かかってダメなんじゃないかな…… >>373
城もギスも十分可愛くないか?
ギスは古い奴はあれだけど >>375
一枚絵とユニットの剥離が少ないってことじゃね? ギスのドットはおっぱいの揺れがバカやろみたいに思うことはある ギスはまだいいけど城はかわいくねぇw
昭和のドット絵や メンテ前だとうっかり忘れそうだったからイグニとサブスキルのパック買っといた お城は戦闘中にぺらぺらしゃべってくれるからまだやれるかな
ギスは全員同じ声の叫び声しかないからプレイしていてつらい もん娘もドットなら良かったのに…って人結構いそう
アイギスの正統進化みたいな感じで ドットゲー好きで色々やって来たけどモン娘はこのままで良いな モン娘からだとキャラがドットになるの違和感しかない
プレイ面も移動できなかったり置き直せなかったりでここはだいぶゆるかったんだなて 城のドットは確かによく出来てるけど可愛いかって言われると何とも…ギスよりはずっと可愛いのは確かなんだが元絵の感じが活かせないのはサイズの制約がな 城のドットは違和感凄い
正直アイギスのドットの方が好き
せめて3等身なら・・・ モン娘のSDキャラはすごくよくできてるので好き
特に勝利画面とか拘り方がすごい
ドットももちろん好き >>370
メダル自体は4月まで取っとけるから
よっぽど急いでほしいキャラいるとかじゃなけりゃすり抜けでそのうちくるかもしれないし
何ヶ月か待ってていいとも思うぞ ドット絵は動かすだけで大変な労力だけどそれに見合うリターンが無い
今となってはLive2Dの絵や技術が無かったりレトロ趣味の場合の選択肢だよ キノコ狩りシジメはこれタダで手に入れて良いんすかって出来だったな 最早ロストテクノロジーと化してきてるもんなドット絵は アイギスが正にドット絵を売りにして莫大なリターンを稼いだし、最近では元祖ドット絵エロゲのVHゲーム01の後継作が同人エロゲで爆売れした くそっなぜもんむすSDを認めて剣アカSDを認めねえ! CGで用意した絵をわざわざドット絵に落とし込むと人気出たりするからな
でもドット絵だって進化してるし古臭いものはもう受けないよ
固定客が付いてるものは良いけど新規は無理 インディーズのゲームだとドット絵ゲーが多いイメージだな 剣アカちゃんはゲームがね…SDはよかったよ
ってか開発一緒だしモン娘のSD作ってる人と同じじゃないの インディーはドット絵多いよね
ぱっと思いつくのでヴァンパイアサバイバーとかパックパックヒーローとかが爆売れしてる
メジャーだとオクトパストラベラー2なんかが100万本以上売れてる 最近のドット絵ゲーは動かすところしっかり動かすから躍動感とか可愛さが出てると思う
城は武器別のモーションのテンプレートがあるせいであんまり面白みがないんだよな
特殊な剣だと剣そのものにエフェクトついてるけど、それもテンプレートに合わせてキラキラさせるだけで城娘の動作は固定だからすぐ見飽きる
月の都の固有アニメーションのツインバスターライフルみたいなのは面白かったけどね ドットは水素みたいに軽いから10年の重さに耐えれてる もんむすは石あんまり配らないからガチャできんな
壊れてなければスルー 美麗だの大容量だので勝負すると大手に潰されるからね
モン娘なんていうニッチな性癖を刺しにいってるんだからもっと隙間を縫うようにこう
別個に揺れる複乳とか全身目の百目鬼が個別に瞬きするとかあのそのなんでもないです モン娘は石配らないんじゃなくて配る量の偏りがすげぇだけ
ストーリー更新すると埋蔵金が一気に増える その手の謳い文句使うと大手ですら勝手に潰れてるイメージある ゲームをしたいのであって映像鑑賞したいわけじゃないからな
とは言え客をまず掴むためには映像を叩きつけなきゃいけないからだせる本気は出さなきゃいけないし、途中から手を抜くこともできないので昨今のゲームのアートディレクターは本当に苦しい
後継もあんまり育たない 毎月なんだかんだ50連近く出来てるし配布少ないとは感じ無いんだけどそれ以上ガチャ回せるのってあるの? >>411
チークマゲーだと減ったとは言えミストレとか、ティンクルもこれより回せる 数あるゲームの中でも凸はかなりゆるい方だな
凸と言う概念がほぼ無いアイギスとかミストレなんかは別として ガルクリの凸仕様が最大5凸で計11キャラ分だっけ?
徐々に強くなるんじゃなくて凸が進むと要求キャラ数が増えるタイプ 同じキャラじゃなくても良いけどきついよな
アイギスは青天井な上に凸無いからWPUで片方だけ10体でもう一人は0みたいな人が割といて怖すぎる なんだかんだで色んなゲームやってて思うわ、アイギスのガチャも大分やばい
円換算で10万以上の石突っ込んでもピック中のキャラが出ないとか辛いどころじゃねえ… 定期的に大爆死報告して無課金微課金の留飲を下げてるだけだぞ 33回だかで最高レア確定はかなりゆるゆるだけどその分天井は実装されなかったからね けど実際
三回回せば最高てレア確定なのはゆるいって言って良いと思うぞ
こっち、天井までにまず一体出るかどうかくらいだし
ソレを重ねろとかまず無理ゲー 1天井勝負で遊ぶには丁度良い配布具合でもある
ただ真の限定英傑ガチャは毎回Wピックで1天井勝負させてくれないから英傑の所持数で真のおうじか否か分かるまである… 石の配布も滅茶苦茶少ないんだよなアイギス・・・
基本自分で好感度錬金とかしないと雀の涙だし この前のコラボでモン娘キャラを引こうとして
変な塔娘が4体出てきてもお目当てのは出てこなかったわ マウロ欲しかったけど塔来たから撤退したな
脳筋バフ盛り編成にした結果配置枠が結局なくて出番ないけど アイギスの話題出たしちょっとスレ覗いてみるかって思ったら皆ちんちん連呼しててそっ閉じした
王子やべぇ すっすみません…
タイミング次第じゃマジでうんちんまんと天気と飯の話題中心に他ゲーの話題やアイ質や攻略できたーが混じってるよ >>425
ギスのガチャはやば過ぎよね
青天井だから33×4回ででないとか普通だし 課金する側としては天井なしが一番キツいわ
天井高くても存在するならいくら課金すれば欲しいキャラ絶対手に入るという安心感あるからな ギスは色々古臭い所直してはいるけど
ガチャの青天井だけは全く手をつけないのマジでキツ過ぎる >>433
新規見込めないから、そこ直すと収支にモロ影響でるからな
運営に影響出るぐらい売上さがったら直すんじゃね? それなんよなーモン娘はその辺計算しやすいしステ5で完結する事もあるからホント楽なんだよね
まぁ逆にステ5で何も得られないと絶望のW天井へ突き進む事になるんだけど…まだ一度も無いから助かってるが
W天井叩いたら課金引退と決めてるからそっちはそっちで気楽でもある お前ら
1.5丹交換したか?
メンテ迄だから忘れんなよ?
序でにラゴスも今日迄だからな!
メンテ開けのガチャが怖いぜ… 復刻ラッシュ
限定ラッシュ
課金キャラ高難易度の増加
そろそろか メンテでイグニパック消えると思ったら急に欲しい衝動に駆られたけどプチメダルの交換オキューにしようかとか色々考えてたらリミットブレイクのプレミアムダンジョン昨日までだったのに気付いて冷静になった >>440
復刻は定期的にやるし1ヶ月待てばまた復刻するんじゃね まあ今キャラ増えても育てきれんしそんな急ぐこともないさ
まずは手持ち育成してガードプロテクト取らないといかんのだ 純白ヴェールの交換どうすっかな
持ってるけど今後合成素材に使われるようなことがあるなら交換しといてもいいような気もするんだが 183日ログインのビビ神寝室見たけど、ぼかぁビビ神様にオナホ使ってシゴいて貰うんじゃなくて、ビビ神様をオナホにしたいんだよなぁ…みんなもそうだろぉ? >>447
550日は全身ズリらしいから
入れるまでまだ掛かるな >>450
キミの場合はその前に綿棒こちょこちょプレイが見られるぞ 焦らしすぎだろ、許さんぞ竹井
ぼかぁ秋桜リメイク頓挫させた君の次作品を探し続けてゲ島に来たんだぞ けど自分は週1でストーリー楽しみにしてるまであるわよ
ここ何回かは微妙だったけど 最初の頃はおっさんショタやしつこい天丼とかで残念だったからなー モン娘のストーリーは面白いと思うよ
下品なほうにブッ飛んでて、ありきたりな真面目ストーリーは似たり寄ったりで飽きてるしな モン娘とアイギスはプロが書いてるからまあ読めるんだけど
城はたぶん元々DMMで立ち上げた時に
DMMのスタジオにいた素人がシナリオ担当して
それがそのまま書き続けてるんだろうなと思ってる
城娘同士の百合匂わせとかわちゃわちゃしてるやりとりだけ変に解像度高くて
ストーリーそのものはほぼ書けないあたり
日常アニメや萌えアニメしか物語体験のない絵師がシナリオ担当して
そのまま続いてんのかなって あぶにゃいあぶにゃい
サポ丹買い逃すとこだった
本当は回復も欲しいけど我慢我慢… 覚醒丹で完凸目指せる頃には型落ちするんじゃないか、という心配 だからこそサポ丹の価値は非常に高いのよ
4体まで無理なく組めるし、属性縛りなら尚更
型落ちを考えるのは遥かに先の話かと モン娘と城は毎日頑張ってINしてると石溜まってて10連程度は余裕で出来るんだけど
アイギスはIN頑張ってもまじで石溜まらん 個人的にもんむすにはエフトラより
初手コスト3で置けてその後全味方のコスト2割減するヴィディア娘がほしい… >>467
魔神とかの最難クエストは開幕〜序盤のラッシュまでがしんどいからね
ヴィディアがいたらかなり楽になる
もちろん魔神の処理方法も大変だけど とりあえず各種1凸分あればいいのかな
新規ガチャ時に追加されるからいらんきもするが、ペトラみたいに完凸に価値がでるキャラ用に持っておいたほうがいい気もする あ、「モン娘には」か
蛸足娘と渦巻き娘がいたら何とかなってるイメージ コストはらんちきのみ稼ぎたいけど他はダダ余りだね
アークナイツだと通常は最大コストが99で再出撃には1.5倍2倍となるから陣形再構築とかするとカツカツになったりする トリプルPUシンプルにキツくね
単独版もあるんだろうか >>442
イグニは普通に買いだと思うけどなあ
完全無課金でなければ
キャラパックってプラチナの頃から復刻してないはず?だし、恒常入りしてもガチャで狙うのは厳しい
性能的にはぷちコイン付いてることも考えたら十分すぎると思う デカイオー娘ちゃんって性能的にはどうなん?使い道ある? イグニ買うか迷ってdmmに課金はしたけど結局買わんかったなあ >>484
風編成するかどうかじゃないかな?
つまり風の他がどれだけ揃ってるか
ぶっちゃけキャラが揃うとあえて使うほどでもないのは確かに。常時ロケットはイベントレベルだと悪くないけど イグニお買い得だけどこのペースだと毎月課金限定キャラ来てもおかしくないのがな まあ月1で来るのが確定するなら毎週1000円くらい入れてるのをそっちにシフトするだけだからそこまででもない
あんまり乱発するもんでもないとは思うけどね アイギスは周年前くらいだよね
石がもりもり増えるの
普段はコツコツ貯めるしかない 釣りでショタに負けて泉に堕ちて洗われた綺麗なビビ様はよ イグニは戦力に困ってるか火染め好きなら買い
普段使いだとdotは毒リンで十分だし火力としては誰でもいい状態だな ワイは金で売られるビビ様を見とうない
これまで通り無償の愛を 色んなビビ神がいてええんやぞ
メスガキビビ神にオナホビビ神、紐水着ビビ神なんでもこい >>482
イベントで出てきたときの静止画は良かったんだけど動いてるときのいわゆるおっぱいの部位の動きが気にくわなくて
結局買ったんだけど イグニの乳成長って具体的にどれくらいデカくなったんだろう
B→Fくらい? そういえば今回はイグニとペトラのLが限定で来たからそのうちプネーマとシルフィーネも限定で来る可能性出てきたな
そうなったらそっちも強ユニットになりそう >>292
一般版しか無い一番左が一番かわいいバグ 結局前回コラボ時にクロミが行方不明だった理由明かされなかったな?
前々回はアイギスで大討伐やってたけど キャンペーンでお城やってるけど一番左が誰かわからん 今でもつよいプネーマちゃんlegendになったらどうなるんやろ クラス自体が変わる可能性が高いから今の強さは参考にならんな クラスより種族特性で決まるからな
やはり上位種族はLEGEND 2位ってメンテ前の飛び込みか
ブラックフライデー待ちだから今週はどうだろうね
コラボの子欲しいけど3PUならスルー安定
たしかコインは後半も共通だからカツオ復刻で回すかね PUが1.5-0.75-0.75という奇跡はありませんかね?
ステップアップが妖怪形式でもいいぞ >>515
残当
むしろ今までは新作って事でブースト貰ってたんじゃね モン娘2位だと‥どうなっている??
うれしいけどw 末っ子はクソゲ色々遊んだ事あるショタからするともう素材は良い部分もあるのに…としか言えないのがな
ガチャ結果とか糞ゴミだった勢はスッパリ消え去ってイベスタダカマして多少遊んだ勢が様子見で眺めてる段階
プレイ人口が減ったら謎ランキングも伸びようがないんだよな
DMMの人気ランキングは課金部分もデカいがログイン画面まで逝ったかとプレイ時間も見てるだろうし >>521
ランク30まで上げたけどランキングイベ中にランキングイベ突っ込んできた瞬間完全に悟ってそれからログインすらしてない
ログボだけ受け取って寝かしてたらその内化けるかもと思ったけどこの方針じゃ未来は無いってはっきり分かった 軽めの不具合すら直さないんだもの
ネクロから何も成長してなさそう >>522
しかもちょっとやそっとAP回復したくらいじゃ到底走りきれないポイント設定だしな…
モン娘の方はおはガチャ様子見勢が駆け込み天井したのかな 素材も雑なクソゲーはいいんだけど素材が良いクソゲーって腹立つよな メンテ明けはワーウルフちゃんと女教師パイセンか
石化パ組んで遊ぼうか ログボもなぁ…30日後に☆5イマージュっておま…そんな悠長な事やってる場合じゃないだろ
姉のモン娘でも初心者イベは7日で終わるってのに
なお受け取り猶予はなく本当に7日で終わる模様
一級御主人様じゃねぇショタなんていねぇよなぁ!? コラボ復刻ならいつか専用武器やスキル2追加もあると期待していいか? ワーウルフは贅沢言わないからテティちゃんくらいの強さで頼む ワーウルフちゃんはワー一族のエースなんだからクマやペンギン以下なんて許されざるよ 今時現金でしかスタミナ回復できないキチガイが出てくるとはこのリハクの目にも >>531
俺は海のリハクって無能側のキャラだと思ってる 今時ここまで露骨に金!金!金!なムーブするゲームも逆に珍しいよな
実は出す前から失敗を悟って最速集金に走ってるって言われても信じるレベル ワーウルフはガチャでお迎えしたかったな
リッチと逆にしてくれんかな なんかもうワーボアも配布でワーは配布一族になるんじゃないかと思ってる >>538
コモンなんて配布同然だし・・・
それにペンも配布されたでしょ もう🐧ペンギンの時代は終わってる やはりモン娘の顔はテルルだわーん 整形犬はちょっと
ところで鍋verは育成する価値あるペェン? 火力が足りてないならまぁ
手持ち見せてもらわんとこういう曖昧な答えしか出せん 今までは新規でもある程度下地が整ったら全部育成しろで正解だったと思うんだけどCC4決定したからこれから先取捨選択必要になるよな CC4になったらいきなり人権扱いされ出すクラスやキャラもいるんだろうなあ
誰が下克上を果たすか楽しみ 必中持ちだからギミック潰しキャラだよ
森ウルフとかめんどくさい敵潰せるから役にたつわん いきなり露骨な集金モード入ったのってやっぱアレが大コケしたせい? 鍋テルルとったから超回避するボスやら雑魚出して阿鼻叫喚にしてほしい スキル必中だったんか……でもあまり活躍の場が無さそうだし90でいいか 今までも割と回避キャラに困らされる事はあったからそれに対する回答として使えるなら十分ではある
問題は完全回避系の敵にも当たるかどうかだ 1周年辺りから既に結構集金モードだぞ
流石に不満が溜まり過ぎたからハニバでは大盤振る舞いしてただけよ DOTが当たらん奴は回避じゃなくて××なので、鍋テルルではあたりませんコースあるからな 7000石くれたしなハニバ
ありがとうクリエイティブくま >>552
いつも倍速オートでよく見てないだけだけど、あまり回避敵の印象ないんだよな
狼が回避敵だったこともここで知ったレベルで
もっと9割回避するぐらいの敵出して、なんでこいつ倒せないんだって調べるぐらいなやつが出てこないと 今まで「ブロックしたら回避解除」だったしそのままでも別にええやん まあ回避無視を活かせる強敵はそのうち出てくるんじゃないかな
居なくてもなんとかなるけど居るとめっちゃ刺さるってパターンで >>556
直近だと応援団長がそんな感じだったはず
パワーでごり押したけど半端な強さだとあれ一人に壊滅させられる位には強かった >>559
ああ、応援団長か、、、、
ていうか、そんなのいたっけ、、、
やばいな。マジ記憶にない。どこにいた、、ストーリー読んでるのにやばいな 鍋テルもまぁ強いんだけど運動会の二人と毒リンほどの爆発力はないからなぁ、単体火力が欲しいならどうぞって感じやな >>560
運動会ニグリュ、アルギュロのときの最近の学園イベよ >>562
ストーリーはほんのり覚えてるんだけど応援団長がね
あとでウィキで調べてくるわ 例え100%回避の敵出てこようと毒リンいたらそんなのいたので終わるけどな 調べたら応援団長じゃなくて学園副長だった
何故か間違えて覚えてたぜ なんか最近毒リンのDOT当たらない敵とかいた気がする >>566
妖怪の時に出た黒い犬はブロックするまで当たらなかったな ブロックすれば当たるんなら普通にブロックするかな… そういえば大連闘運ギュロいないから30で面倒くさくてやめたまま終わっちまった
まぁいいか ブロックしても遠距離隠密のままになる青キノコとか既に出てるしこれから先いくらでもそんな敵出てきそうではある 学園副長見てきたわ
確かに遠距離は当たってないし、ちょっと厄介だった記憶はある
でもブロックで回避解除だとあまり意味ないな
ていうか学園副長って名前なのに2体出てくるのはなんなの。ナンバー2不要論か 最初ブロックなにそれ美味しいの?って感じで遠距離で制圧してたからこっちの攻撃当たらないのに3000ダメがバシバシ飛んできてやばかった記憶がある 丹買ったから毒リン完凸出来る…
が、TD祭りの後半でなんかやりそうで凸するかめっちゃなやむ そろそろモン娘史上初の最低のガチャが始まるのか
胸熱 今回の2人はともかく毒リン完凸いるか?
1凸は必須として2凸目の攻撃+75あれば良くない? 毒リンは割と3凸でHP+600も欲しいかもしれない
元が低すぎるからたった600でも前線ポン置きの安定感変わってくるし >>577
最近どんどん敵の火力上がってきてるからなあ
素のHP2300は流石に低すぎるっぴ
アニバ祝福付けても割と危ない場面あったり落ちたりするし ◆「ヴァリナのぐいぐい乗馬服」
※こちらはXコスチュームです。
・価格
幻獣石(有償)×1,600 流石にトリプルピックにしてこなかったか
有能やんけ はいリッチクソ人権です
ハニバで石無くなった人ご愁傷様レベル ヴァリナのコスやばすぎw
そりゃ放送に載せられねぇわw ◆直線レーザーについて
敵に当たった際に貫通して直進するように変更いたしました。 >>587
レーザーマジか
ミラドラのはボスレーザーの再現だと思ってた リッチ含むダブルピックアップを2つ用意した形か
片方いない人はそっち選べばいいし両方いる人は凸したい方を選ぶ感じかな ヴァリナ草
これ規制してなかったらyoutube一発アウトだったな なんで以前のキャラとの抱き合わせガチャなんだよ糞すぎんか? 「クリティカル」効果の仕様変更
対象のモンスター娘:
[サンダーバード娘]ワエマワ
[座敷童娘]ウスコ
[妖狐娘]きつね
[ケンタウロス娘]エテジア
[ハーピー娘]フェルミ
対象のサブスキル:
クリティカルI
クリティカルII
クリティカルIII
攻撃強化+クリティカル
クリティカル+貫通攻撃
◆エネミーの使用するスタン効果の調整について
ピオニーボアが付与するスタン効果がスタン耐性の影響を受けるように調整いたしました。
◆一部モンスター娘の攻撃力について
手裏剣を扱うクラスのモンスター娘の攻撃力を上昇いたしました。 レーザー貫通はOPだと思う
取り巻きいるボスでも遮られないし直線の道だと雑魚殲滅一瞬になる カッツォのレーザーも貫通になってねーかなと思ったけどさすがにそんなことはなかった 手裏剣ステアップか
細かい上方修正いれてくれるゲーム減ったなか頑張ってるな レジェユニット調整
デルボア、クリフォ、ソレイア、アルギュロ、ユラ、ナルケ
ミスレナ、プリムヴェル、ウスコ
エピックユニット調整
タンタル、シルフィーネ、ラプワーン、シャバフ、メロン、リクリフ
レアユニット調整
ユイル、クロミ、ネリー
コモンユニット調整
バウ、ハギナ
調整いっぱいやな
ざっとみた感じ強化方向で調整かの
メイン6章の難易度緩和もきたか リッチだいぶアイギスの性能に書いてあることそのまま持ってきてんな 10連で来た嬉しい
凸内容は引かなくても見れるようになったんだっけ?
https://i.imgur.com/1onSn3Y.jpg >>588
リッチのは最大HPって書いてないから現在HPの割合だね ビーム持ちがもっと増えたらカッツォとドラゴンボールごっこして遊ぶんだ はいリッチちゃんクソ壊れキャラです
引かないと向こう半年おりゅされるTier1キャラです 後半は切り替えじゃなくて追加だからミラドラ居ないとか言う人は来週引くといいね プリムヴィルの竜特性リジェネ滅茶苦茶強いな
今のところ一番気に入ってるキャラだし完凸目指そうかな 1年前からウスコのこと大好きでした
これからよろしくな! リッチ強いのか弱いのかよくわからん
即死も大分減らさないと死なないみたいだし割合ダメは敵だけじゃあかんかったのか ワンチャン雷スズにバフ来ないかなと思ってたけど無いか… リッチの再出撃短縮はプリムヴィルと一緒で多分重複するから18秒になるのか?いや24秒か?どっちにしても全力で引くわ ミラドラ貫通付いたってマジ?
なんでいつも強キャラを更に強くするのこのゲーム うおっ貫通やばすぎるだろ
モン娘壊れちゃった・・・ これミラドラか配布ラゴス置いたら6-1一瞬で終わるんと違うか 怒涛の勢いで出て無駄に初完凸キャラになったうちのヤソメ多少使えるようになった?
フル介護してたらまぁまぁ強かったけどそうじゃなかったらマジで産廃だったからな 貫通まじかよ
こないだ来たばっかのハロラゴス強キャラなん? レーザー貫通は草
弱いキャラの修正じゃなかったのか >>632
やっべー
帰ったら即買いですわこれはw ステップアップに既にミラドラとユージェン入ってるし来週新キャラいない可能性普通にあるな
まあいてもいなくても今リッチのステップアップ引いても問題は無さそうだが あれクリティカルにエフェクトと文字追加された?
派手になって格好良くなったな リッチは復刻待ちでいいや、悪いことできそうではあるんだけど引く余裕がない クリフォって調整しなきゃダメなほど弱いっけ?CC3があれだったとはいえあれより弱いのまだまだいる気がするけど 腐葉土化したモンスター娘の攻撃を受けると、BLの妄想に陥り戦闘に集中できず永続的に攻撃力が50%減少します
BL…?ご主人の…? 貫通レーザーマジで一瞬で集団殲滅出来て頭おかしいことになってるな
元々が強いのにどうしてこんなことに 有償3000石でリッチ、水着ディフニラ、ロレパイセン出たしままええわ
石節約できたしこのまま妖怪ガチャ第二弾きてもええぞ
寝室は王子相手に手コキと立ちバック
あと王子の身体がブルースライムじゃなかった 復刻ガチャお知らせど真ん中にリッチいるから後半にもいるかわからん 配布のウォルーザのダメージ肩代わりはこれアイギスの真人と同じ感じかな
拳だけどワー娘だしボム運用よりも腰据えて仕事する感じだな でももともとの寝室シナリオなんか切なかった気がするなヴァリナ ヤソメは200近く攻撃力上がってる
クリティカル率も入ったから分かりやすくなった
https://i.imgur.com/VG97JTq.jpg パフネちゃんのHPで攻撃力上がるの固定値計算だね
スキルに乗らないわ ミラドラ最近評価されてたのにマジかよw
好きなキャラだから別にいいけどさ >>643
可能性も何も来週はその二人+リッチって思いっきり最初に出てるんだが ミラドラ貫通無くてもオキニの1軍キャラだったのにサイコー!w 寝室の相手はダーク王子だね
ピュアなショタも一安心 ようやくミスレナスタン無効になったか
これで鉄と同格だな! アルギュロって今まで飛行付いてなかったのか
まあサポーターでそんなちょこちょこ動かすことは少ないんだろうけど >>667
あ、マジで?それじゃステップアップ引いて出なかったら来週引けば良いか
ブラックフライデーって既にある石使う場合気にする必要無いよな >>669
え?ギスではノーマル王子とヤってたのに浮気? 新キャラなのに復刻ステップってなんかおかしくないか? >>675
寝室1だと肌が黒みがかってたからダーク王子かと勘違いしてたすまんな
2だと普通にヤリチンの王子の方だって判別できた クリティカルダメージアップのスキルも追加して欲しかった
紫でいいからさ 仕様変更でワエマワが間接的に強くなったのに正月ワエマワそのまんまなの草
なんでクリティカル忘れてきたんだ… バウがヤソメと同じ効果貰ったか・・・
地属性の近接マスに置けるキャラ碌なのいねえ?!
実質テティちゃん専用じゃねえか そのうちレーザーがぐるんぐるん回せるようになってゲームが崩壊する(白猫) ナルケはEX2で強化されてたけど今回のでまた強くなったな
アルギュロの飛行移動も地味に便利になったかな ワワワワはスキルばっか目立つけど通常時も普通に強いというのに ステップ2と4にメダル100おまけは今回から?
1と3と5が全て800おまけも今回からだよね?
ステップ5までで7600だから2つ回せば15200で天井超過じゃんw
前回までは2つステップ5で13600だったはず >>692
でも遠距離に配置できるかどうかの有無は天と地程差があるんだ とりあえず丹で完凸したわ
スタダ先手必勝でいいんかな
高速再配置みたいだし リッティ調整無しか残念
バウは穴掘りイメージかな初手バウ捗るありがたい ナルケの攻撃力アップがスキルに乗らないのはバグの可能性あったりしない?乗ったら流石に強すぎか… ミスレナに念願のスタン無効きたなどっかで出番作ってあげられそう >>695
限定の中で最弱なだけだから来るわけない
もっと悲しみを背負ってる子達が居るだろ! ミスレナのスタン無効が地味に今回の一番当たりになってないか。毒にもならんし
正直、ゲットしてからあまりにも使ったことがないからわからん(笑) プレイ共有して石貰って
フォロワーの迷惑にならないように共有解除
結局こうなるのに共有させる意味ってなんなのか
高難易度ならともかくイベントのEXステージなんて見ることないし需要ないだろ >>707
雷スズの悲しみの深いところは同じ属性に似たような上位互換がいるところだけどな…
まぁサンダーペガサスとかいうわけわからんモンスターがサンダーバードに勝てるわけもないか… リッチ強そうだな
最近闇が結構充実してきたから次は風もそろそろ強くならないかな クリ率は上限50%でウスコはクリ率上限アップもついてるから単純に25%底上げされるってことなのか
フレンド借りてドッペルゲンガーも使えば常時100%いけるな ステップアップでリッチ引けなかったから来週までお預けだわ クリティカルの調整はよくわからんな
強くしすぎたらぶっ壊れになるし調整難しそうだが大丈夫か? ワーウルフ娘のダメージ肩代わりは何かで使えそうだな >>707
強いけど他も強いからなー
ラキオンいるのになんでこういう性能にしたんだろ 記載無いけどプリムヴィルの竜特性範囲回復は自分対象外だった
流石に既に10%リジェネあるのに無条件で13%リジェネになる訳無いか残念 昨日位に大量調整される中に何故か一人位強キャラが混じっててしかも絶対強化されるんだよな不思議だってレスしたばかりだが一瞬で回収したな
やっぱりネトゲ業界でこのムーブする明確な理由でもあるんだろうな
過去に嫌って程見て来たし つーか、強化するならリッティが先だろ
このタイミングなら
ラピスももうちょい攻撃力上げてもいいのよ 水属性の貫通ビームは大都会でも最強キャラなんでそれに習いました 今後もたびたびビーム系追加してミラドラの存在感を薄くしようという試み ミラドラは貫通しないからロマン砲でしか使えないって評価たくさん見たけど
その声にお応えしただけです >>721
ステップアップ全部引いたけど出ずに結局天井交換して全部丹で完凸したぞ
我を恐れよ プリムヴィルに竜特性ないからソレイアのバフとかものらんのか >>731
竜特性のリストにプリムヴィル載ってるけど 忍者強化でツネが一気に化けたわ
やっぱ調整入ると環境が動いて楽しいな そういえば、ギス石は来てるけど嫌がらせに耐えてクリアしたのに城石きてない
城石来てる人おる? >>737
俺も最初きてなくて城にログインしてモン娘リログしたら石ぶちこまれてたわ あ〜
リッチ強いな
これでスタダでスキル即発動できればな〜
惜しい ラピスもリッティももう凸してもなんかなってなのでリッチ挽肉いな レーザー貫通化で数倍強くなるのは流石に雰囲気重視すぎる調整でワロタ
本家鰹は貫通しないのに >>740
完全にそれ用な気はするけど、打撃で普通に削れる人には不要なのかな?
最高難度とかいけないからわからんけど、どうなの レーザーは音がいいんだよな音が
こうなったら全属性にレーザー欲しいよ >>746
即スキル発動+即撤退のスキル連発は流石に考慮してるぽいね
とは言っても大乱闘とかでは使えるレベルだな 貫通したら後ろのヤツは攻撃力減衰でよかったんじゃなかろうか ワーウルフ娘のイベントなのにスタンで即解除されるのかわいそう >>754
一応スタチャ+ラピチャ+パズズで即発動は出来そうじゃない?
まあボムキャラにラピチャ使うのちょっと勿体ない気がするけど 今頃気が付いたけど
編成画面の構成って別扱いだからスキル以外は全部未使用扱いなんだな
これ育成一覧で全キャラ外しておけば
最大12個有れば15編成180キャラ全員に同じスキル付けられるんだな リッチにスタチャと再出撃短縮IVを付けた場合
出し入れしてのスキル再使用は16秒と23.2秒のどっちなんだ?
{60×(1-0.6)}-12+(14-10)=16
(60-12)×(1-0.6)+(14-10)=23.2 ヴァリナやべぇって見たから楽しみにしてたけどなんも調整されてなくね? 新キャラのダブルピックアップです
天井ポイントは過去キャラも取れます
これじゃいかんの? >>767
えっそうなのか
後半に回したのかと思った うげぇなんかコラボの条件追加されてんのか
もうやってないところまで追加されてるわ
あんなくそだるいのまたやんの 明らかにミラドラメタるために作ったスイカみたいなやつの存在意義が問われる レーザーはあんまり増えてほしくない
あれはカッツォ娘だからしっくりくる技なのであって ミラドラ、マジ強くなってるな
なんでだ 強化すべきやつは他にいるだろ >>776
気持ちよかったらええねんの精神で調整してるんかな
それともラゴスでビームの強さ印象づけてミラドラ売る戦術なのか? ミラドラおりゅけどどうせリッチ引きにいくならミラドラUPで引く >>778
レーザーキャラ7人並べてステージ虹色にしたい リッチ引いたけど味方にも1割ダメージって大丈夫なの?
それと今さっき設定のやり方に気が付いたんだけど、この中で貸し出し用に設定するなら誰が良いんだろ?
https://i.imgur.com/PlQYL47.png
https://i.imgur.com/tHs4mab.png ビームが貫通しないのはクールじゃないから貫通させちゃお! ぶっちゃけミラドラとラゴスは今の貫通が気持ちよすぎるからこのままでいて欲しい 無事ゲット
スキル読んだだけでも壊れてるのがわかる性能やね
>>785
味方はヒーラー入れてればすぐに回復するからね
大連闘の時のイフィジャールぐらいかね注意するの >>785
MAXマッスルとかには影響するけど大した数字じゃないよ
けどバリアは剥がれるかも
それよりも高難易度の削りとして使えるから強い リッティ人気がないな、アイギスコラボの中ではハズレか >>792
地味なんよ
使えば弱くはないけど特別強くもない
そんな子 >>792
コン!リッティなんかをよこすアイギスは最低なの! ふんぬかわいいけどやっぱり巨人系はマニアックだなって ありがとう、ヒーラー入れれば大丈夫か。毒リンだけフルハートハイビート付けてるからちょっと気になったけど自身がヒーラーだから気にしなくていいか 今までのコラボの子全員いるしできればミラドラ凸狙いながら回したいけど
待つのもなぁちょっとだけ回そうかな レーザーはタゲった相手の背後にも抜けていくようになったから実質射程無限なのだ
敵の通り道に沿って撃てれば貫通が最大限活かせるようになるな 後半もリッチ抱き合わせだよね?
ラピス完凸だしリッティはもういるしミラドラ凸狙いがベターだな 最近闇推してきてるなと思ったら
レーザー超改造で結局火か水の時代のままの予感 リッチ天井石ゼロ
引退も近い
ラピスばっかすり抜けて酷すぎ
もはや運動会以下のゴミだろコレ? ワーウルフの特性ギスの真人か
モンクとしては使い難いがこれはいいね レーザーは敵はともかくギミックに邪魔されるのがストレスだったから貫通有難い😘 >>802
ダメージに倍率ないから微妙とか言われてたな
でもその日の深夜か2日目くらいには評価上がっていたと思う
それで完凸したし ミラドラとの抱合せガチャ来週に来そうな感じだけど今日引くやつ多いんだな リッチはティーレとかの隠密持ちに底力や逆境付けての運用もよさそうだな
まあ逆境は5回EXスキル発動しないと駄目な時点で使いどころは限られてくるが ところで竜特性餅って誰ですか
ドラゴン族は当然としてママやプリムヴィルも該当するんだろうかヘルプとかに載ってねえ あ、ゲーム内の種族特性の黄色とこクリックしたら該当者が出てきた あのーリッチ娘割合ダメージとか書いてますけど人権か? ミラドラこれ割りとマジでこのゲームのトップ1アタッカーになってない? 運良くリッチ無償石40連でお迎えできたけど控えめに言っても壊れキャラやね とりあえず全身自主規制おばさんは買ったが
リッチ天井でもう課金意思がゼロだわ
半年石貯めしよ >>813
ミラドラ完凸してるしな
ラピス重ね狙って引いた >>820
運動会以降はそうでもない
編成からよく抜いてるし
運動会二人や蛸ワンが強すぎ
ミラドラ重いしね >>819
現在HP参照だから人権かはわからない
HP多めの雑魚には刺さるかも >>824
マジか
11/13日の最新環境は魔界やね >>826
射程無限割合ダメージは悪天候でもつよいよ ミラドラは大討伐なら最強火力になるんじゃないかな
画面を埋める敵の群れに撃ってみたい ただのヒーラーのヴィルエも難敵だと使うから
リッチも普通に強いと思うぞ リュプチェヴィルエは範囲に入れないといけないんだよな
リッチは範囲外でもおk
リッチは範囲内に入れなくても編成バフと割合ダメあんのは偉い >>819
割合ダメージ+HP10%以下即死やぞ
人権です リュプチェもならべてジェットストリーム割合でぼっこぼこぉ〜 >>833
それだよな
あと即死も強いんよなあ
8%になったら死ぬってことはボスのHPを最初から減らしてるようなもんだし 即死のやつって実質8%+2%の最大HP割合ダメも持ってるようなもんだよな
十分強いだろう でもまあ、あれだな
大連闘で50目指すって人じゃないとそんなに必要でもないよな
それ以外だと普通に火力で押しきった方が早いだろうし 雑魚敵のHP増えればすぐに余裕なくなるわな
CCもあるしまだまだ敵強くなるでしょ 人権人権うるせーやつは例のYouTubeの人みたい リッチってスタチャとラピチャ付ければ0秒でスキル撃てるよな?
んで即撤退して1凸の30秒と種族特性で18秒で復帰できる
つまり20秒ごとに相手のHP14%削れるってことか?🥺 >>847
1凸リッチの再出撃は24やな
-12秒が先に計算されるみたい 流石に@枠火力出しっぱにすれば20秒17%はけずれそうだからそこまでやる価値アリかどうか >>847
計算順が種族属性の方が先なら復帰は24秒だね 取ってないからどっちになるか知らんけど
出し入れ運用ならスタチャと再出撃短縮IVのほうがスキル連打速度は速い 16秒もしくは23秒だし 最初に顔見せで登場して画面外に消えるボス敵にも割合減効くギス仕様だといいね 確実に言えるのは通常戦闘じゃまず使わんキャラだなって事くらいか 大連闘の雑魚処理に拳投げつつ合間に割合ダメ入れる用途なら再出撃運用も噛み合う 現在HPの10%で即死ってどういう計算なんだろ
一生発動しない可能性もあるけど
100万HPの敵を10万まで減らしても10万のHP参照するから1万まで減らしてねーってなるじゃん
1万まで減らしたら1000まで減らさないといけない
カールルイスは先にスタートした亀には勝てない理論発動するやん 体力ラスト5%で発狂MAP技連発するような敵来たらおりゅされちゃうじゃん あえていらないリッティのほうでガチャ回したら10連で引いたわやってるわ 限定だけ引いてきたから今回も引くけどリッチ単独ピックのない?
一緒についてるの邪魔なんだが >>871
押し付けてくるから複数に手を出すの嫌なんだよなあ
全部ティンクルに押し付ければ良いのに トリプルピックアップにしなかったのは偉い
これで引く気が沸いた
リッティゴメンね 性能は知らんがリッチクンはストーリー中の舌出しじゃない普通の表情の時の顔が良い 単独ピックないのかセコイことするねこういうガチャはやめてほしかった リッチはある意味壊れスペックだな
割合ダメに低体力即死
ボス特化の壊れキャラだ こういうガチャをするなら、1回飛ばしで引くだけよ
半年でインフレ飲まれるならスルーでいいし リッチは割合ダメージあるからある程度長持ちするだろうけど ボスの範囲が判らんからあれだが、ストーリーとかに出る中ボスクラスが20%の即死入るなら普段でもかなり便利そう 敵にたった10%しかダメージ与えられない上に味方にまでダメージ与えるとか百害あって一利なしじゃん
どこが強いのかわからない
言うなれば敵味方関係なく攻撃する皆殺しみたいなもんだ弱いねこいつは >>784
メロンのHP3万ってどうなってるんだ…
俺のメロンはHPサブスキル付けても2万いかないんだが >>884
ボスクラスのHPの量考えろよ
味方のHPと桁違うんだぞ ぶっ壊れニンジャが来ることに賭けて温存すっかなー俺もなー >>883
うーん、今のところ割合ダメ入れるほどのは居ないような
大連闘以外でそれ目的で使うこと無いわ >>878
ボスじゃなくてもまあまあ火力と射程あるね
15%以下即死が悪さするところありそう ウルフのエチシーンでしょた君の乳首出てる?なんか思ったのと違う イフィジャールの時もこんな感じで別にいなくてもよくねwwwってなった気がする
割合ダメ出してきたってことは今後HP高い敵どんどん出してくるって事なんじゃね 即死はいずれ耐性持ちとかがくるだろうからそのことを織り込み済みで考えないとな
ただそれを踏まえてもわりとぶっ壊れだとは思うが >>891
誰がいなくてもよくね?って言ってるんだ?
そんなこと言ってるの釣りたいバカだけだろ
どう見てもぶっ壊れなのに 金玉に使った感じリュプチェと違ってヴィルエと同じ現在HP依存の割合ダメージかな?
まあそれでも3人に増えてラストアタッカーまでできて十分すぎるほどアレなんだが ゴールデンマターの50がえっちぴー2184000だからMAX305760ダメージだろ
現在えっちぴー参照かな? それだと後半は15万とかだろうけど
それぐらいなら普通に加速入りアタッカーで良さそう。最後の8%をどう考えるかかな イフィジャールも報酬ラインねらうだけならいなくてもなんとかなるし
当然いたほうが楽だけど
そういえば、マエマワの種族特性にさらっとスキル中はクリティカル上限+50%とか書いてあるね
上限アップしないとクリティカルをいくら積んでもクリティカル率は50%止まりなのかな?
https://i.gyazo.com/140763bb090f0a7a898f93ef27d6786e.png >>894
御愁傷様
いま気がついたけど、図鑑のプロフィールでキャラ拡大できるんだな
https://i.imgur.com/kdigaa6.jpg イフィジャールの実装時はオーバースペックだったんでそういう声があったのは確か >>897
ワエマワは種族特性でクリ率50%持っててそこにサブスキルでクリ率積んでも50%のまんまだったから上限は50%と判断した >>897
前々からクリティカルは乗らなかったけど
それを言い直しただけかね? >>885
ママ+ヤーセファ+楽器ペトラ+ウィンドエクステンド+ラッツェル+メイドビビにサブスキルHP盛り
ベヒモスとかHP4とか課金スキルあったらもっと伸びるな
https://i.imgur.com/fbLQCHT.jpg >>902
編成しだい
バフとの相性いいからバフモリモリだと強い リッチて新キャラなん?
なんで復刻ガチャみたいになってんの やだああああアイギスのステップ20までやるのめんどくさいいいいい でも石はほしいいいい
元殿なんで城はクリア済みだけど薩摩まで範囲に入ってるの結構アレだな… >>906
まず英傑一体確定ガチャチケで何引けたかおしえなさい
英傑いてクリアできない難易度じゃないよ >>905
初出なのに復刻扱いされて可哀そう
リッチ強いことしか書いてないけどレーザーが強化されたからハロラゴスでいいかなってなる
配置枠7人のうちアタッカー3人くらいだけど他の候補がミラドラ運ギュロラゴスで射程に飲み込まれそうだし リッチの即死は規定のHPになると前触れなく普通に死ぬな
http://imgur.com/kIeRYsh.gif 5kガチャチケットに復刻キャラオンリーどころかPUすら適用されないのまじクソだなとか思ってたらキターアアアアアアア!!
https://i.imgur.com/w4Tip8D.jpg 立地きてるじゃん
誰だよコラボ先のキャラだからこないとか言ってた糞マヌケ馬鹿は >>911
キンスラMAXHPは15万
最大HP参照なら2万減るはずだがスキルで9000ぐらいしか減ってない?
ってことはスキルは現在HP参照で確定かな? いや、5万の14%だからスキルで7千ぐらい減ってるのかな
現在HPだとボスのHPが減るごとに威力も下がるからちと微妙になるな 水オキューから触手置いて楽器置いてカツオとラゴスと運ニグ毒リン置いて眺めるのが1番楽しい >>908
もってる英傑はホルテウスとイムラウ、エフトラだったがチケットでアージェが出た
ただその…問題点はクリアできるできないではなくて面倒なことでして…すまん… >>917
リッチの割合ダメージは現在HP参照
即死は最大HPに対して
最大HP割合ダメージはリュプチェのみよ リッチの編成バフの短縮
パズズの短縮
鍋のスキルの短縮
これって重複する?効果なし? 属性マスの配置効果自体に上方入ったから地味にバウの強化幅がすごい、土パなら初手バウがネタじゃ無くなってしまった リッチの処理がなんか悪さしそうな気がしたんで、大迷宮15階のデュラハン原種で試したら首無しの状態に移行せずに即死したわ
https://i.imgur.com/ZKVFLQN.mp4 >>921
その手持ちなら面倒というまでもないぐらい余裕じゃね
手持ち分けてw >>902
完凸すればマルチアタッカーの中では最強格になる
完凸できないならマズルのが強い 運グリュでうっかりしたから全体的に壊れにしてバランス取る方針なのかな マジかよアイギス、8章の肺なんてキャラ置いたら溶けてくし復刻イベクリアして王子強化しろってあるし
モン娘のぬくもりてぃが恋しい >>921
英傑はCC3済みくらいつよいからそのまま置いてぼーっとしてればいいよ >>927
アイギスはほんと目が滑って滑ってしょうがないんで、コラボがあるたびにクリア扱いになるんなら自分の手持ち全部そっちに渡して実質代行みたいな感じにしてもらいたいくらいだわ
調べたらアージェ、イムラウ、エフトラはだいぶ強いみたいだな コラボ時にしか触らない俺には宝の持ち腐れ、豚に真珠だが ミスレナさん普通に使えそうになったな
バランス調整にスタン無効追加とEXスキルのことしか書いてないけど魔法ダメージ減少って50%もあったっけ? >>930
たんに集金きつくなっただけやね
まあ高難易度やるぞって人でもなければそんな必要でもなさそうだけど >>933
大昔ギスやったけど英傑実装する前に引退しててコラボ時だけやってる勢だぜ 大連投最初からやれば21体まで倒せるのに20体から始めると1体も倒せない… エフトラスキル覚醒して後衛軍師でも置いてスキルポチポチするだけで終わるがな >>927
英傑っていまのガチャ2種類あるけどどちらでも強いの? >>940
初心者は英傑エフトラを引くことに全石を温存していい
と言いたいぐらいにはエフトラ最優先でいい 復刻ガチャと新キャラ混ぜてんのか
酷い嫌がらせだな リッチは鍋テルルやユージェンを強化できるのが嬉しいね
引くか >>943
半年に一回位だから、今のタイミングでそれまで待てはなんか違う気はする
単純に一番上の英傑ガチャはかなりパワー高いから今から急いでやりたいならそこでいいと思う ギス九章まで走ってきた
全体Dotの蠅のとことか自爆で☆落としに来るメカのとこでちょっとぎらついたわ あれ?大連闘チャレンジ2週間やるんだ
今まで1週間なのキツかったから助かるな 今回のでエフトラ引けたからいい加減ギスやるべきか・・・
覚醒とか理解してないけど すまん無理だったわ
>>965 すまんがいけるかしら
ERROR! ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sage
内容:
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699685260/ >>942
ピックアップ終わってるから新ユニット回したらイヴリール3つくらいきた まあ、難しいところだな
おれが1からアイギスやるとしたら今からでもエフトラピックまで石を貯め続けるけど
完全な初心者にはやっぱり酷か 今1からアイギスやるなら英傑確定チケでエフトラ引くまでリセマラだろ >>958
イブリールも強いし船が便利だし悪くない
ある程度戦力揃ったら石を貯めよう
マジなアドバイスをするとそうなる
>>960
リセマラができるならそれが一番かな。ギスでリセマラしたことないからわからが >>958
凸してステータス上昇とかないから片方引いたら撤退しないと石もったいないよ
TD祭りで誰行くかわからんから温存しとこ >>938
20スタートならメロンにHP強化IIIとアイアンボディを付ければ金玉うけることができるからそれで試してみたら
30でもガープロつけたら編成や獣神のHPバフなしで受けれるし、あとは火力次第だね エフトラのスキル覚醒しよう
↓
交換所でそれっぽいのを交換
↓
Lv4まで分しか買えなくて絶望←いまここ >>965
都会で英傑チケでエフトラ出るまでリセマラして村のアカウントに連携すればいいからいいタイミングじゃね 危ねえ。イベント進めるところだった
来週にブラックフライデーキャンペーンがある可能性大なので効率求める課金ショタはイベントは進めない方が良いぞ >>939を見て「ほうスキル覚醒なるものがあるのか」エフトラで自動選択…ナイアスとやらはいるな… 決定!
↓
覚醒アイテムが足りません??? 射のオーブ???と騎のオーブ???曜日限定???? もう無理 >>969
お疲れ様です
アイギス始めるやつはショップの無料セットを受け取り忘れないように ショタ生まれならともかく殿なら育成面でもアイギスは余裕だろ
やる気あるかないかの差だよ >>970
ショップの無料パックにスキルマ精霊あるからそれ使えばいい 俺もエフトラとってから強化がわかんなくて放置してるわ 自前フレイベリッチでトリプルダーとか出来るんかな
ダブルはいけたけど >>970
ショップ→0周年直前無料パック→セレモ2体→1体で英傑スキル最大のチートアイテム
→4まで上げた子につかうのもったいない→絶望 やる気あるかって言われたら正直ない、城は限凸か同レアリティ食わせてレアリティ+1はあったけどスキル覚醒やら特定の素材が必要なんて概念なかったし項目多すぎんよ >>982
>>986
既に4まで上げたわwww
まあ今後本腰を入れて続ける気もないし使っちゃうかサンクス >>986
英傑の塔クリアしとるか? 1Fクリアするだけで1日250ほど英傑結晶もらえるからそれを技の黒英聖霊フローリカ(1体400)と交換するんだ
フォンがなくなったから重ねていけばLV5になる >>978
向こうで聞いたほうがいいけど曜日の一番下
https://i.imgur.com/E75pltF.png
射精のオーブは今日、騎乗医オーブは日付0時で変わった火曜日 >>990
なんかすまんな ありがとう
しかし王子はすごいわ、TDだからかろうじてやってることはわかるが育成要素こんなに多くてよく続けられる 本当に頭が下がる まぁ、モン娘の装備みたいなもんよ
半額とかに集めたら気にならなくなるしね 書いてある素材拾ってくるだけだから
城で勢い良くガチャ引いて枠埋まった後の処理よりだいぶ気楽 後オーブがいるのか火曜まで待たんとあかんのかい
FGOもだが曜日クエとかいう糞システムは古すぎる レジェンドtier表
S
毒リン イフィジャール 運動会アルギュロ ラキオン 正月プラチナ 課金イグニ カヅネ
A
楽器ペトラ 運動会ニグリュ リッチ
B
バーダギ アイレン(スタチャ有り) 学園メロン 鍋テルル ミラドラ 水着テルル ユラ
C
その他大勢 こっちだって初心者にとっては土日の超絶チケまで待たないと何も育成進まないみたいな感じだしあんまりそこは 一応多少無駄にはなるが、1種のオーブ3つとお金で別のオーブに変換するのあるからそれでもできるが、明日手に入るなら待った方が楽だと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 46分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。