【FANZA】ガールズクリエイション Part42【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません ミュージアムさぁ吹き出しクリックで飛ぶんじゃなくてもうイベント開始にしろよ >>4
スタート時のログインボーナス
>>1
おつ たておつ
星4以下イマージュって予め凸&Lv上げとけば工房やらガチャで出た時の餌としての経験値量上がるん?
脳死で重ねた方がええ??? >>8
レベル関係なし何凸したかで出てくるときのLvが上がってく アークセー掘ってるけどゴミみたいなやつしか出ないし要らん気がしてきたな
どうせ専門奴とかゴシリンくらいのやつしか付けなくなるし
繋ぎとしてもゴミに銀貨ぶち込むの無理だ >>11
ゴシックリングも絶対下位互換になるやろうし
専用装備のみで本当に火力いるならゴシックリングあげればいいと思うわ
ミケの装備火力伸びるから自分は育ててる 感情変換非推奨って書いてあるけどどうせ100allでしか工房回さないから余ってるの使っちゃってるわ 何で秘石はアイテム一覧で強化素材じゃなくてその他に分類されてんだ?
交換所だと資材や結晶と並んでるのに訳分からん >>11
チャレンジ回すにしてもアクセじゃなくてアクセの強化素材拾った方がいいと思うわ
例によって上位変換6のクソレートだし >>18
部位によるんじゃないかな
交換画面で見れないけど腕装備だったら多分無理 まあここならミストレの課金PTスキルみたいに課金装備売ってきても驚かない >>19
ポテンシャルのレベル5にするのキツくね?
周回で強化素材みたいなのも出ないから宝石姫以上かもしれん
出ても星4以下は凸らなきゃいけない例の縛りあるみたいだし ローリエたそかわいい〜って思ってたけど
元ネタがダビデ像なのか
ローリエたそ実はあのちんちん付いてるのか… ときどき敵そっちのけで柱壊しまくるようになったのなんなの? >>12
ミケの装備、攻撃もダメージも伸びるから育てたら強そう
自分はブグロー好きだからそっち育てたけどね。物理28%上がってるからひき逃げの威力上がっていい感じ
https://i.imgur.com/HOMZ6Ph.jpg
>>18
アクセは頭部、腕部、胴体、特殊の4カテゴリあって、同じカテゴリのやつは両立できない
ゴシリンは腕だから専用が腕以外なら両立できる
ただ1人、専用が腕で両立できないゴッホは鈍足な件もあって本当に救えねぇな… >>29
ちんちん丸出しのダビデ像(ミケ作)じゃなくてドナテッロ作の方の…こっちもちんちん丸出しだったわ… いうて生やしたのまだトマルくん一回だろ勘弁してくれ ドナテッロのダビデの方がちょっとショタっぽい感じだな AIの改良という大問題はまだ残ってるけどアプデで多少マシになった
あとはBPの上限を24にして戦闘の演出をオフにできるようになればスタートラインに立てる
サービス開始時にここまで出来てれば沈まなかったと思う、もう手遅れだけど >>32
つえぇwそんなあがるんか因みに専用の方は7で攻撃上昇した? アルテ赤属性の方の専用装備出せ
つか赤アルテなんで物理クソ雑魚なんや まあ落ちたのは運営のムーブのせいもあるからなあ持ち直すかどうかも運営次第の気がする >>39
これブグローの専用だけど見ての通り最初から持ってる数値(防御精神敏捷)しか上がってないよ。物理エレメント上昇が火力補助の役割って感じだと思う
あとブグローはひき逃げだけじゃなくて現状は技法も全部物理だからそっちも火力上がるね
軽減エレメントは物理40が物理110に上がった はーイベクエでハイパークリティカルでやられて☆2はクソだわ >>45
内製(おそらくシズルラボ)だからまともなムーブはありえんのよな アングルも愛してよ
次のイベントアングル新スタイル来るぞ! マネイベのパターンだとアングルが配布でガチャは誰になるんだろ 歩数5で神殿通り抜けられるってだけでもブクローはやればできる子 移動力格差をなくすどころか拡げるシステムに拡げる要素追加しかしてないからちょっと無理です 遠距離かかわらず敵と隣接する足早いバカがいなければ華やぐぱんつの子 GBAのタクティクスオウガには飛行ブーツやワープシューズなるものがあった ブグローは気炎かけた後に入魂して絶技撃つと熱血ハイメガキャノン的な事が出来る
大抵絶技撃つ頃にはボスしかいないけど隣接マス空けられるから中々便利 装備とかで移動力強化や地形無視はSRPGじゃ珍しくもないだろ
だいたいが1マスか多くて2マスだろうけど まあその女体化藝術家がちんこの像を作ってると想像すると興奮する 技三種あっても熱情足りなくて技撃てない事も多いし
その点、ブグローはすぐ熱情貯まるから使いやすい ブグローはステータスが全部強いからな
ミケは器用と俊敏が低いのが不安要素 移動4を5にして合わせるのではなく移動5を6にして4を置いてきぼりにする運営だからな 今の専用アクセが星4だからあいミスパクってるなら星5の専用装備も出てきそう 逆にマネやラファエロでシコれるって
ハイセンスな人に聞こえなくもない >>71
ミラージュシルバーが☆4と交換でミラージュゴールドが☆5と交換なんやろうな そのうちレジェくろみたいに再移動キャラとか出てきそう もう既に敵の犬が2回行動してきたし再行動は結構早くきそうだよな 専用☆4アクセをLv10まで強化すればミラージュゴールド1つ貰えるのか
なお銀貨 入魂でダメージ与える仕様も相俟って移動力大正義よな ミュージアムの会話で「制作に煮詰まって〜」って誤用ってたな
行き詰まっとけよ…… >>79
その人、ひょっとして爆弾使う死の藝術家じゃないですかね? 元々はなかったけど
最近は誤用じゃなくなってると思うよ >>85
舞台が現代でも無いので言葉の変遷としてもちょっと…… >>86
料理を煮詰める工程が止まってると思えるならそうなるんだろうけど
流石に無理ー 煮詰まる…終わりが見える状態
行き詰る…柱が生えてる状態
このゲームはどっちなんだい? >>63
すまんもう宮本武蔵とか織田信長でシコってんだわ 第6版って何年どころか15年前でセーフか
はぇぇな >>93
学生の時にアンケート調査して
レポート書いたから載ってると思う 広辞苑出されると美少女って言葉がアウトになるんだが クラマドカの寝室はいいね
館長「嫌なら言うんだぞ」からレイプするシチュ好き どんな藝術家もハロ2つつければ単騎で無双できるからな メインストーリーとかもだが倫理観狂ってる描写あるよなライター変えてほしいわ 芸術家は自分の作品が館長にレイプされてると知った時どう思うだろう これって敵が落下して消えたらその時点で敵全滅の条件満たせなくなるの? >>109
館長がレイプ魔だって噂聞いてる人や目撃者もいる世界線もあるのでたぶん普通に受け入れてるよ…… 館長がイマージュをレイプしてるから
たまにポテ腹になるんだぞ感謝しろ 女の自分でもラズリの声それはキャストミスだろって思ったよ どうして何もかも逆をいこうとするんだよ イベマネの熱情中ポテってLv5だと初期熱14も伸びるのな イマージュ大体130cm前後なのもやばい気がする
これはせの指示なんだろうな..... イマージュは入魂しなかったら喋らないからいいけど
アングルおばさんスタメンだからマジで今すぐ声変えてほしいわ
あとカティちゃんの乳首見せろ 破壊回復大とか言う恐ろしく扱いに困るポテ出やがった >>118
クルスタもそうなんだがちびっこがやたら多いんだよな
まじはせキモい 声がいいかどうかは個人差があるから何も言えないけど棒読みはやめろ クルスタちびっこ多いか……?ジュエリールルカサチカヤの4人くらいじゃね >>126
お花の生放送で、そっちが好きだと明言していたような気がする >>116
「キャラ位置のずらし」を狙った起用なんだよ(適当)
大ヒット漫画家もインタビューでずらす有用性について言ってたじゃん
https://i.imgur.com/prvxtqV.jpg
(ギャップって言葉知らなかったんやなって) ミストレのメインキャラも低身長キャラに変更させてたな >>124
コノトキヲマッテイタノ!
コノトキヲマッテイタノ! ミラージュシルバーで交換できる専用アクセ全部強そうだけどゴールドで交換されるやつが実装されたらもっと強いんだろうか ロリの基準やば過ぎるやついるよな
ブクローとレンブラントとかガチロリじゃん
イマージュに関してはロリの玉手箱じゃん 拘り無いから気にならないんだが声に厳しい人多いんだな 別にそこまでこだわりないから明らかに違和感あるレベルは嫌だ >>129
元たーさま的には極少といっても差し支えない >>137
レンブラントは成長しないだけで大人だからロリではない! 追加枠すぐきそうなの緑のあんまりかわいくないのとサンソ姉っぽいからなあ アルテ、ブグ、ミケ、セキエン、マネ編成でやってたところにラファ引いたから編成に咥えようと思ったけどマネと交代するのが順当だろうか 上のがレンブラントで納得しないのはモルペコのせいだろう
大体まな板じゃないと納得しない しかし新イマージュなんでのじゃロリ声じゃないんだ?
見た目からして明らかにのじゃロリだろ
のじゃロリBBA声で行こうと決めたやつギロチンにかけろよ ロダンは最初声なんか変だな〜とか思ってたけど今ではメロメロです ラファは射程が近から遠の技が揃ってて射程内にほぼ敵がいるんで常に攻撃してる このゲームのボイスは今の所ふん!ふん!くらいしか印象に残ってない スタイルであきらかにやばいのは論破おばさんだけなのが救い
イマージュは結構あってないのいるけどまあ別衣装とかでなさそうだし >>150
オートでやると変な移動の仕方するのが難 ラファ強いけどこのシステムだと最終的に機動力低いだけなんだよな
現にアルテとか機動力あってオールレンジこなせる化け物になってるし ラファはなんかオートで引き撃ちする癖があるね
轢き殺せるのにわざわざ引いて技法使う マネちゃんダメージボイスも汚くてすき
スタイルによってなのか知らんけどたまに「ひゃあんっ」みたいなかわいい声出すのがズルい スタイルでボイス変わるよな
イベマネやたらと攻撃ボイス気合入ってて笑う ブグローちゃんに新イマージュ付けるとまるで示現流の使い手かブレーキの壊れたダンプカーになった気分だわ
弱点属性に対する攻撃力ヤバくて草 マネちゃんのこいつらクソっすね
忌憚のない意見って奴っすってのが好き 3時間42分ひいたけど0時にリセットされるんだっけ? ブグロー、アルテ、エロがいれば現状ほぼイケル
後はミケ回復役で最後の一人ははナメプでゴッホでもいいんじゃない? 現状だけならなんでもレベル上げればクリアできるだろ そのうちに影縫連発する敵や爆弾放り投げてくる敵がゾロゾロ出てくるのが見えてるし今はチュートリアルみたいなもんよ 敵側がめっちゃんこ優秀なスキルもっててもこっちと同じくクソバカムーブしかしないから
こっちが自傷でピンチに陥らない限り死にすらしないからな アルテはこのメンツの中じゃB82の貧乳枠なんだよなあの胸で
下から4番目 星4ドナッテロちゃんの服装スケベ過ぎるだろ とんだ性女だよこれは こういうゲームのAIって割と味方クソバカで敵有能なのも多いけどガークリは敵味方共にクソバカだからバランス取れてて素晴らしいよな あほあほAIでも串刺し光と重罰光交互に撃ってくるのは強い
その技こっちにくれ お馬鹿なAIをフォローするために射程と範囲がクソ広いんだよね 時計を工房のスキップて使わせてくれんかな
流石に工房石割りは抵抗あるわ ドナテッロは全部エロいだろ
なんだそのだらしない身体は 敵AIは串刺し光で4人巻き込める状況でも変なとこ狙って2人しか食らわないことがよくある アルテミケは必須として残りラファ、フェル、セキエンの射程はあっても移動4が多くて微妙に思えてきた
他の手持ちで移動5はレンブラントとアングル…結局どっちもびみょい ロダン持ってねーのよぉ
ブグローちゃん欲しい、おパンツちゃんちょうだい アルテミケマネラファで仕方なくアングル突っ込んでるけど星4以上持ってないブグローが強いと聞いたからはよ使ってみたい アルテ、ブグロー、マネ、ミケ辺りは使いやすいな
残り一枠は手動なら移動4でもラファエロは小回り効いて良いけど、基本は移動5勢からになるんかね アルテミケは移動範囲攻撃力全部持ってるのズルい
しかも☆5スタイル二種持ちでスキル豊富
イマージュ単体で追加してる場合じゃない 移動力あって射程短めな方がオート性能的に使いやすい >>194
報告あったのはAM4時のゲーム内日付変更時だぞ 声と言えばモブの女の子の声も完全におばさん声で困惑した 外れイマージュ2体仕込んでるからバグで中身変わるなら頼むわ ブグローちゃんがバフ受けた時の「今日もかわいいねぇ🤤」みたいな声ほんとすこ バトル11しれっとBP消費増えてるのクソ過ぎない? 1日に得られるBPの量を運営が知らないから仕方ない あ、ほんとに日付けまたぐと工房リセットと言うか作成物変更されるんだな……
あと2重なん時間あったのがいきなり完成しておるわ
コレ、この仕様で制作まで40時間とか普通にバグだろ 配ると血の涙を流す運営が不具合1個で配るとは思えない そういや一度日付またぎで未製作だったレア品が3つ一気に出来たことあったな
製作時間こんなんだったか?って疑問に思ってたけどバグかもしれんのか イベステの11を手動でやってたら宝箱あったんだが
もしかして他のステージも宝箱あった?
オートだったからわからん 後4バトルってどのタイミングで追加されるのだろう
ギリギリとか嫌なんだけど パーフェクト美少女キャルトちゃんに一歩近づいちまったわすまんな
https://i.imgur.com/O4a97CF.jpg アルテブグローミケは移動力6になるから使いやすくて好きだわ
うちの主力パは闇アルテ水ブグロー風マネ光ミケ火レンブラントで
属性バランスもいいかんじ ピエタって2*2の場所が近くにないと即消えるんだな 単発で星5来たと思ったら被りミケもうミケ4体出てるんすけど… マネの声について話題になってたからプロフのCV見て色々納得した
こいつは面白芸人枠だな、間違いない。スタメンに入れないとな…
あとブグローはなんかミストレのユウゼンぽいんだよなあ 内製が一番出来が悪いって今後に響くよなあ
まあ最初から信用されてないが内製 チャレクエって周回したらうまいの?
効率全然わからん >>212
これをさも貴重品かのようにセールのおまけに付けてんのがねえ
石も売価の9割に個数削ってたりするし。そういう所をユーザは見てるんだよ?
クルスタ真似てるフォロワーが売り対抗でやる行為じゃないだろ普通さあ >>83
ちーくまのシナリオチーム質悪い おれもそことかきになった >>212
これが3000円かと思うとしんどい
次は出ることを祈ってる >>222
メインシナリオのバトルで技法のレベ上げ素材集め 内製でもこんなゲーム出せるんだから
外部の人たちは遠慮なくもっとクソゲー作って持って来てくださいって事なのかもしれん ポテンシャルと継承がまったく理解できてなくてイマージュノータッチなんだけど分かりやすい説明どっかにないのん 11月6日のお知らせにイマージュ強化TIPSってのがあるじゃろ? 工房で作るキャラによって生まれるイマージュに付与される継承ポテが変わるからそれでなんやかんやして良いのが出たら1個に絞ってレベル上げて頑張って強いやつに継承するみたいな感じちゃうか 今そういう意味で通ってるんだからグチグチ言う事の方がナンセンス 移動4のキャラが一周回って同じ位置に戻る事あるけどこれって手動でも出来るの? >>232
>>234
友達どうしで使うなら勝手にすればいいが会社で使ったりゲームのシナリオとして発表したらただの馬鹿だぞ >>237
高齢化社会なんだから若いやつしか使ってないなら少数派で誤用だぞ まぁあと30年もしたらそっちの意味で使ってるやつはほとんど死ぬからw 言葉は変わってくんだからどっちでもいいわ
難癖付けてるやつは頭おかしいとは思うけど 正反対の意味に誤解される単語を使ってしまうあたりが、言葉を商売道具とする人間として勉強がたりなすぎる 言葉は生き物って言うしな
お前じゃ役不足だよなんて誤用は商業でも腐るほど見る >>210
今後の楽しみが増えたな
>>216
かたじけない 自分が片方しか知らなかったから難癖かよ
くっそ恥ずかしいな めんどくせぇなぁ
飯盒炊爨AV見て悲しくなってろよ むしろ変化の最先端を取り入れてるじゃん
ついて来れない爺さんはターゲットじゃないんだよ スパイファミリーでもエレガント先生が「教育の本懐」なんていう存在しない日本語使ってたけど
作法とかにとりわけ厳しい設定の先生が変な言葉使うのが酷かったよ
アニオリはやっぱだめだな こんな死ぬ程どうでもいい話題が続いてしまうとはやはりダメ猫のゲーム 最初の1週間だけ1位取れて2週間後には12位、13位、15位と急転落したゲームが復活した例ってないもんな。
御城みたいにREしてワンチャンあるかもくらいだし。 難癖付ける内容を探していけ
それがこのゲームを楽しむ秘訣だ ガールズクリエイション〜神ゲーハンター、クソゲーに挑まんとす〜 243 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-gMGt) sage 2023/11/12(日) 02:12:57.16 ID:tRe2DvfZd
言葉は変わってくんだからどっちでもいいわ
難癖付けてるやつは頭おかしいとは思うけど
247 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-gMGt) sage 2023/11/12(日) 02:16:09.51 ID:tRe2DvfZd
自分が片方しか知らなかったから難癖かよ
くっそ恥ずかしいな まだリリースから1ヶ月経ってない何回目かの神ゲーのスレの話題か?これが サ開直後にラファエロ押しまくってたヤツなんだったんやろな
俺は当時からブグローアルテミケが有能だと推してたのに
大半のヤツがミケとラファエロが強いとかなんとか言ってて疑問符つきまくりだったわ >>262
今度はちゃんとブラウザ変えて飛行機も飛ばせたね 館長同士の殴り合いは対人コンテンツ実装まで待て
その時が来たら好きなだけ札束で殴り合うといい ラファはブラッシュイノセンス拡散で組ん 2凸イマージュつけてるけど十分強いぞ
開幕イノセンス撃てれば世界変わる レズチンポバトルに見えてレズなのにチンポでバトルするの?って疑問が プロフィール見たらイベとガチャのCV同じでイベの方は普通に可愛い声してるからつまりガチャの方はあえてあの声出させてるんでしょ?
こだわりの"ズラし"までとことんFANZA界のブルプロだな演技指導担当とっとと変えてほしい 俺はレズチンポバトルというワードに特に矛盾は感じないな ラファエロが弱かったらおまえヨンホやドナテロはどーなってしまうんだよ 据え置きエロゲやっててもちょくちょく誤用あるけど、大事なところでやられると没入感が薄れるからそういうとこだけは気をつけてくれって思う 役不足とか敷居が高いとか
てかラファエロは今の環境だと少なくとも弱いってことはないような、AIがなんか敵と距離をとりがちなのが微妙かもしれんが ラファエロは普通に強いからな
これで移動5ならまず最強候補ってくらい強い 遠距離攻撃主体ならそんな動かなくてもいいやん 前出て来られても困るし そもそもマップが簡悔に溢れてるんだから長距離スキル豊富なラファエロは便利
難点はどう表現していいかわからんけどなんかテンション高い声
寝起きで聞くと精神やられる >>275
没入感とか平成令和にできた新語は許せるのに昭和から令和で意味が変わりつつあるそんな言葉の変遷は許せん理由ってなんなんやろな 普通なら後ろで芋っててもいいけどこのゲームすり抜けバフってシステムあるから移動4の時点で不利 >>282
許せないってこたないけど、例えばみんなが悲しくて泣いてるシーンで「◯◯はみっともなく破顔した」ってテキストに使われてたら意味を知ってるこっちとしてはなんか変な感じになるだろ?
意図は通じるというか書きたかった内容は大体察せるからわざわざ言うほどではないけど、出来れば少し調べてから使って欲しいなと思うわけよ 煮詰まるに関しては
広辞苑さんと日本国語辞典さんにも
載ってるみたいだから
誤用じゃないんじゃないの? 柱と爆弾と無駄に散った雑魚の処理で大抵戦力分散したりしてすり抜けバフとかあんま気にしてないや 日本語おじさんがガークリスレを支えている柱なんやなって 誤用が広まったら誤用じゃなくなるからな
結局一般にどういう意味で伝わるかどうかよ
無駄な知識マウント 没入感って文字見て陥没乳首が思い浮かぶ
それくらいの脳でやるのがエロソシャゲだと思ってる エロソシャゲのシナリオなんかそもそもメイン層の読み手が高品質なものを求めてないし俺はそもそも読んでないし誤字誤用とかどうでも良いんだわ
個人的には寝室のテキストがいまいちな方がよっぽど問題ある >>290
マウントですらなくてただの老害なんだよな モン娘スレでも前に日本語正誤バトルがちょくちょく発生してたな
高難度のことを高難易度というのは間違ってるとかいうクソしょーもないやつ 右の問題がありそうだよな
買ったやつがバグるじゃないのかw 次のガチャは巨乳のアングルちゃんやぞ
巨乳好き喜べ くまさんを「くさまん」というやっちゃいけない誤字を平気でする運営だぞ?ちょっとした誤字脱字いちいち気にしてたらハゲるで ジジイ同士で今時の若いモンはとグチグチ言ってる連中と同じなんよなぁ… くさまんの件ははっせきらいなやつの嫌がらせではないかと思ってる
普通にチェックしてたらありえねえもんw アングルきついなと思ってたけど今回のイマージュのがよっぽど違和感あるからもう特に何も感じなくなってきたんだよなぁ…
てかアングルが配布でガチャは別にいると勝手に思ってた 声のイメージが違うと抜けないのならボイスミュートで抜けばいいじゃない アングルは耐久のおかげか自動編成で星3なのに使ってたから
俺の中だと論破おばさんだわ >>309
あーあ言っちゃった
真偽関係なく真に受けたハセの犯人探しと社内いじめ始まるで https://i.imgur.com/DH9vWGQ.jpeg
いや出過ぎやろ
すり抜け攻撃の時点で悪くはないんだろうが感電って強いのか?
今回のイベントはランキングあるわけでもポイント稼ぐ訳でもないから欲を言えば限定スタイルで欲しかった 俺のアングルは柱論破できないから強いアングル使ってたら好きになれるかもしれん このイベントも終わる直前まで1日づつマップ追加されるやつか… >>318
っぱゴミか
感電の射程減少って1マス攻撃しかないなら攻撃不可になるのかと思ったけどそううまくもいかんか ポテは付け替えれるからすれ違い攻撃バフのイマが出ないより全然良い。 イマージュ、レアリティ上げれると良いんやけどな
イベで星4貰っても大して嬉しくない 感電使うとしたらタンク的な役割のキャラで感電させて後衛を射程外に逃がすとか?
有効活用できる気がしないが まぁラズリはウルトが範囲火傷なだけ強い方か
バフはすり抜けで攻撃は上限値いってるだろうから精神でもまあ… 感電のいい使い道あったわ
敵にたくさん感電技を持たせる ピエタどうなってんだこれ
なんで右斜め上に通り抜けられないんだよ…
https://i.imgur.com/9bmFEuF.jpg 大型ボスと同じ扱いなんだろ
内部で方向変えられず直進でしかすり抜けられないやつ ピエタは1歩目の角を曲がれたり曲がれなかったりするから意味不明 曲がれる場合はその方向からも直進で抜けれる範囲ってだけ
曲がってるように見えて基本は直進のみ お前らってそんなジジイだったの
こんなエロソシャゲで抜けるのなんてせいぜい30前半ぐらいまでかと思ってた エロが飽和してる時代にエロブラゲやり続けてる館長だ
面構えからして違う
逆にZ世代は若いのになんでこんな限界集落のブラゲやってんのとは正直思う チケで褐色ロリきた!
見た目は申し分ないのに声はなんでこうなってしまったんだ...
聞いてればそのうち慣れてこれはこれでいいかもってなるやつもあるけど多分これはダメなやつだ... イマーは全部キャルとで良くねになっちゃうのがね
凸の仕様上なるべく同じイマー使った方がよくねになってるのもね
有象無象のイマーは全てキャルとに食わせるゲームさ いうても貴重な攻撃バフもちだから有用じゃろ
凸るのが難しいから優先度は下がるけど キャルとネイト2凸ずつしてるからもうええかな…
某ゲの某スコープみたいに最初のうちに引かなきゃ地獄見そうだったからミケアルテの方ぶん回したや 聞いた感じ中の人は下手じゃないから気の毒よな
キャスティング担当を柱に張り付けにしょす 正直スタイルはマジで凸なんてどうでも良いから所持出来るかどうかだしな
今後も続くのかは知らんが限定スタイル凸は限定クエでミラージュシルバーガッツリ欲しい廃課金向け感あるし
まぁ所持スキルが優秀なら凸りたい場面もあるかもだが現状戦闘はなんかもうやらされてるだけで爽快感とかねーしな
早く攻撃後の移動出来るようにしたり再行動持ち来いよとは思う シズクの寝室見たけどやっぱり喘ぎ声もやんすやんすでイクでやす〜って感じでちょっとちんちん萎えた 気になってラズリの寝室見たけど声酷いな
絵自体は涙目とかくびれが良い、あとパンツずらしがモザイクで隠れてなかったら差し引き0ぐらいにはなった 戦略シミュレーションにやたら爽快感求めるやつ居るけど求めてるものがおかしいんじゃねえの >>347
生放送で爽快感がどうこういってるんだよな
運営が煽って自爆してるだけ オートでやりたいなら放置ゲーやればいいだけなのにな
こいつらはラーメン屋に行ってうどん出せとかゴネる迷惑客と同じだから 通り魔するときの演出派手にするだけで総会感だいぶ良くなると思うがね今地味すぎる
スキルの演出もモッサリしてる上に糞だからオフにできたほうが逆に総会感上がりそう すり抜け活かした爽快感なら移動4や5程度じゃダメだろうよ
元ネタから劣化させてどうすんねん >>351
そういう事言ってると通り魔にもスキップ不可のカットイン入れられるぞ イマージュの絶技は良いけど、他の演出は全部駄目
すれ違いアタックにちんくるみたいな可愛い尻カットイン入れろ まぁ演出offは早急に欲しいね
いや最初から付けとけよとは思うが れじぇくろは簡易戦闘を実装した時に敵殴る音がスパァン!みたいな感じでちょっと気持ちよかったからオート速くなったのも含めて割と評価高かった記憶がある
ガークリはボス出現のせいで仮に5周年くらいでインフレ極まったとしても大体のマップ最低10ターンくらいかける必要あるのが辛いとこだな… ステージ後半は敵が少なくてモグラ叩きになるから戦略も爽快感も皆無 せっかく寝室の品質高いんだから全キャラの寝室だけをスクショ付きで集約した画面が欲しい そもそもSRPGに爽快感なんて求めるのが間違ってる
そんなに爽快感が欲しいならクルスタやればいい ボス出てくる前のターンとか
味方が先端でクルクル回るだけで団子状態なんだよな
そこでボス出てきて範囲攻撃とかくっそおもんねえんだわ
ズルすぎる
敵が下から上に上がってくるのやめん?
あまりにも敵側に有利すぎる スキップが治ったからオートはもう許せるけど一回の戦闘が長くてなぁ
テンポさえ良くなれば戦闘面はとりあえず合格だけど素材面とかUI、ポテ引き継ぎ、強化と問題はまだまだある 最初からマップと敵全部表示して
マップの広さももっと小さくしたほうがいいだろうな
今の地面消えたり後から出てくるの意味無いだろ アルテの靴9から10で16万も銀貨要求されて強化できなくて泣いちゃった >>356
あいミスは5年目の今年ようやく技演出のoff機能の実装が決定したのであと5年待つのだ 絶対取はいわんがほぼ取れない配置のでっかいオーブとかも地味にストレスよね SRPGはめんどくささも面白い要素のひとつだからな、でもソシャゲにするならある程度のサクサク感は必要だと思うしマジで1マップが長いよ
長いだけならともかく最初の3ターンくらいで更地にしたらあとは出てきたり出てこなかったりする敵を待ちながら7〜10ターンくらい後に出てくるボス待つだけなのがキツい そりゃみんなオート使う オートオート言ってるやつは天パラドックスでもやっとけよ
あれは黒人様が単騎オートでほとんど全部一瞬でクリアできるから 柱やら一歩ずつ増えるマップやらで引き殺す爽快感が皆無でちぐはぐなのよね 死の芸術や建造物を配置して夢幻美術館の女たちをやっつけろ!
敗北した藝術家たちは───
っていうゲームの方がウケるだろうか デイリーで一度クリアしてるのにやり直しさせて9クエで30分以上掛かってたからな
日課消化だけでそんだけ時間持ってかれたらオートしたくなるしそのオートがポンコツだから今だに言われてる
最初からスキップまともに機能してればここまでは批判されてなかったよ
全部初動が悪い >>371
初期の天啓とか手ごたえのあるゲームを目指しますとか言ってて
敵だけがクソ強かったからオートどころか手動でもクリアが困難なレベルだったんだよな
それで人が逃げまくって今はそういうガバガバな状態なだけだ SRPGってストーリーと戦場のシチュエーションが面白いところも大きいのにな
〇〇平原会戦とか谷間の撤退戦とか
まあガルクリにそれは求めないとして
毒沼とか溶岩地帯とかそのうち出てくるんか 大量の柱壊すために範囲攻撃たくさん付けて戦うのが正義だな
手動で柱壊してやらないと詰まるゲームなので
ある程度レベリング終わったらブグローよりマネの方が使いやすい そもそもクリアできるのが当たり前のゲームしかしないってのもどうなんだ?
クイズゲームで小学生でもわかるような問題しか出ないみたいなもんだろ わかるわ FEでいうと孤立したNPCがいて救出しにいくとか敵側の傭兵に話しかけて仲間にするとか暗闇の防衛戦とかな
俺もそんなもんまで求めてないしバトル中の会話とかソシャゲだと嫌われるからなくていいけど、マップギミックもうちょい欲しいところではあるな 柱と穴に代わる何かが… 爆弾にオブジェクト特効付けば柱に挟まった爆弾も愛してもらえるでしょう >>377
両方入れるやろ
ミケマネラファで道開けてアルテブグローバ火力ぶち込んどるわ 残念だが難しいゲームをクリアできる知能がある人はガチャゲーに課金なんぞしない かといって難易度上げすぎたマップ連発されてもだれるんだよな
レジェクロやってたけどそれが面倒になって辞めたし ガチャゲーって課金で俺つえーして楽しむp2wだからなぁ
一端のゲーム気取ってる方が間違いってそれいち えっちなゲームは頭じゃなくておちんちん固くした方がいいと思うの コンシューマ畑からこのゲームに来たやつはまず移動がキャンセル出来ないことに驚きそう 最初から分かり切ってるけど広く浅く客を集めたいガチャゲーとSRPGの相性が悪すぎる 難しいゲームを望む人って自主的に縛りプレーするからな
課金縛りなんて初歩の初歩よ >>389
金は出さない声はデカい
運営からしたら厄介客でしか無くて草 マップクリア時に無限ローディング入るのマジでクソだな、一応クリア扱いにはなってたけど >>390
だからガチャゲーなんて適当にポチポチしてたらクリアー程度でいいんだよ この強い課金圧と不親切なUIと仕様は軽い気持ちでやる厄介客を撲滅するという運営ちゃんの天才的アイデアの可能性 手強いシュミレーションやりたいからミケとアルテとラファエチ縛ってドナテロ強制出撃にしてるけどそれでも低難易度なのはどうかと思うね
全部難しくしろとは言わないけど高難易度マプは用意するべき >>388
歯ごたえを求めてSRPGとかやるなら据え置きでやるわってなるよね ストーリーに絡む☆3☆4にも10%くらいのUP付けたれよ SDキャラキモいんだがどうにかしてもっと可愛くならんか? 難しくしたいなら低レアだけ使えばイインジャナイデスカ ブラウザーってPCでやるもんだろ
じゃあ据え置きもこのゲームも変わらんと思うが 少し前までは村ゲーとか張り付いてやるゲームばっかりだったしな SDキャラ微妙だなって思ってたけどイマージュの絶技は好き れじぇくろも天啓も宝箱めんどうだったけど
敵に取られるのはなかったよね
取り返せないのはすげえ嫌がらせだよ SDは割と好きだな
でも敵がキモいのしかないのが気になる ここの意見まとめていくと本当にSRPGってソシャゲと相性悪いな
なんでこんなもん作っちまったんだろうか pcでやるから同じとはならんやろ
ガチャゲーは難易度上げると割とガチャをしなければならないって解釈されるから終わってる
調整下手だとほんとにガチャしないとクリア出来なくなるし AAは略すが他で余り作られてないからワンチャン夢見たんでしょ
なんで作られないかが分かっていない挙句劣化パクりで技術力もアイデアも追いついてないのなら答えは明らか スレ民皆がちゃん正しくクソをクソとして認知し文句・愚痴まみれなこの本スレは良い
クソなのに良作と言い張り、糞擁護とキモイ妄想・マンセーが飛び交う本スレは許せん SRPGってワンパンツーパンで倒せるかで難易度が大幅に変わるようなゲーム性だから課金額で攻撃力が変わるようなゲームだとバランス取るのが難しい
この開発じゃSRPGとして面白いゲームになるとは思えんな 他ゲーみたいに9割以上がフルオート数十秒〜1分で終わるステージで
極一部高難易度ぐらいが丁度いいんだよな
何でもないようなステージで、ボス前5ターンくらい延々ザコ沸く時間とかマジでセンスの塊すぎる 1章幕間消化しようとしたらまず3章開いてその後2章経由しなきゃ1章行けないんか 流石にこのゲームでSRPG云々言うのは違うと思うよ
それ以前の問題が多すぎる ねぇ、パレットでAIのパターン変えようとしても保存されないんですけど
AIいじってバグってないか? ボスが何ターン目に出るかくらい教えてくれればいいのにな >>418
ボスが出るまで十ターン以上とか遠すぎるんだよな
しかも敵が出てこない全く意味のないターンが数ターンあるから本当にテンポとか一切考えてない人間が作ってるんだろうなって思う 戦術性が欠片も見いだせないしなぁ
数字だけはいっちょ前に並んでるけど互いのシナジーも無ければ、イマージュも攻バフ以外はゴミ
ゲームデザインが貧弱も貧弱、あとシナリオもつまらん
絵と寝室、音楽は良いからエロソシャゲの最低限の需要は満たしてるけど テンポが悪くなるから床崩してるんだが?テンポ考えてないとか言いがかりはよしてくれないか? >>417
メンテ前からそうだったから元からあるバグなんじゃね
正直AIの違いに期待してる層なんて居らんから話題にならないだけで
マップ次第じゃどうせ柱と穴に阻まれて落下死するのは変わらんからな 移動できる先で最前列が優先されてるのか知らんが行き止まりにひたすら留まるの多いな >>414
3章の文字押すと1章も選べる
テンポ悪いけど 久々に起動したけど強化とかのUIで挫折した
戦闘自体もきついけどやっぱ快適かどうかって凄く大事よねって再認識してそっ閉じした ちゃんとSRPGやろうと思ってわいどにょ起動したらダメだレベル違いすぎる
温度差で風邪ひきそうだ スマホでわざわざ撮影するより
そのままPCでやるほうが早いと思うんだけどな >>435
スマホだと画像あげるの楽だからな
PCからだと結構手間掛かる 柱で妨害してその間に敵が宝箱取りますw
はークソクソクソ >>436
alt. prtscr押して専ブラでctrl vするだけだろ? ロダンとか言う解体業者が居る時点柱も敵の戦略の内なんだわ このゲーム編成画面とかがアトリエシリーズの町みたいなBGMしてるな >>442
最近村ゲー御用達でしょ?アトリエ音楽やってる人
モン娘やクレサガもその人だったはず 今日の洗礼になるだろうな宝箱奪取
柱追加されるたびにどーーーせこの先こいつが邪魔で先進めなくなるんだろ?って処理してたからなんとかなったが 宝箱はもう嫌がらせしてくるのわかってるから常に前に出て沸いた柱はなるべく早く壊すようにしてるから取れなかった事ないな どうせれじぇくろみたいなエロゲ式OPだろと思って毎回開幕で飛ばしてたけどさっきフルで見たらちょっと前のテイルズよりも作画良くてウケる
力の入れどころおかしくない? >>439
PCで見てる人ってそんな居るのかね?
自分はスマホだけでしか見てないからPCに専ブラ入れてないし 低レアイマージュの使い方わからん
強ポテ持ちはポテのレベル上げて本命イマージュに移植
弱ポテ持ちはポテの経験値に
無ポテは限凸に、で良いのかな 直録りは今の時代だと逆に合理的だと思うんだ
PCでゲームやってスマホでスレ見てる場合に限るが 学生の時バイト先のハゲ店長が社用PCでアイギスなんとかみたいなDMMのゲームやってるの見てキモってなってたけど今では俺もキモだよ むしろ直撮りに即文句言ってる方がジジイじゃないの? 俺ももうPCには専ブラ入れてねえな
スマホの方が圧倒的にスレ見やすいと思う
PC用の良い専ブラ使ったことないだけかもしれんが 少しだけ長い目で見るのなら凸すれば次手に入った時レベル高い状態で手に入るから凸以外無いと思うけど
短期的に遊ぶのなら餌でも良い感はあるし絶対装備なんてしないだろみたいなのは他のイマージュの凸餌にしても良い
遊び方は人それぞれだしな 低レアイマージュはプレイスタイルによると思うから完全な正解は無さそう
イマージュ書ケチりまくってる今重課金者でガチャしまくるなら限凸進めた方が間違いなくお得だし
無課金みたいなのだと限凸恩恵薄そうだしイマージュ強化する餌が明らかに足りない 若い奴多いんやな
スマホとかあんな小さな画面でポチポチしたくないぞ スマホでも見るけどPCのほうが圧倒的に見やすいけどな
mateってやつが使い難いだけなのか? おっさんだけど今のスマホ画面でかいしPCで見るより目に優しい気がするが
PCだとちょっと画面遠くて文字小さいから疲れる PC操作しながらスマホ操作ってめんどくない?って思うから基本PCだな
ゲームやってない時は5ちゃんなんて見ないし >>460
慣れもあると思う
あと設定色々弄ってるのもあるかも
デフォ設定だと結構きつい なるほどなぁ
やっぱり正解無いよねぇ
オーブと命鏡の関係もだし育成周りが難しい 低レアイマージュ凸すると入手時の初期レベルがあがるンすよ
そうするとポテ継承率も上がる
ポテのレベル上げに専念したいとき低レアイマージュを餌にする訳だけど食わせたときに継承成功しちゃうと上げたいポテの経験値が0になる
全然噛み合ってなくてほんとアホかと イベントのバトル星埋めオート放置してるけどコレ改めてAIのアホさが酷いな
余裕レベルで星落としてるから何かと見直すと開幕数ターンで崖落ちしてて笑うんじゃが スマホはソシャゲで埋まってるからな
PCでブラゲやりつつ裏で動画流して専ブラでスレオン
これは多分もう一生変わらんと思うわ
外出中や遊びに行った時なんてスレなんて見ねぇし
この辺は都会だと電車移動中に時間潰しに見たりとかまぁそうなんだろうなとは思うが >>441
あいミスと似てるから館長が柱壊したら☆3取れないとかやってくるぞ 命鏡はもう何持ってて何交換できるかぜんぜん把握できてないし
なんだったら交換所でどれが何の命鏡なのかも判別できない
せめて交換できるやつに工房終了時の赤丸と同じやつみたいな印ついてればいいんだけど >>465
継承したら経験値0はマジで意味分からんかもしれん mateが便利すぎてPCでスレ見ること無くなったなあ 鏡って要するに重課金者専用のちからの種でしょ?一般人とか理解する必要もなく放置でいいでしょ
セキエンにちからの種突っ込むとなんか持ち逃げされそうだし セキエンが死の藝術家だなんて失望しました
ミケにゃんのファンやめます 俺はmateよりPC(Siki)の方が楽だな
スレ1つしか見ないなら大差ないだろうけど巡回するならPCだわ >>301
報告者の勘違いだったのか限定的に起こるバグなのか
創作物入れ替わりがまれに起こるなら☆5イマだけは石で救う選択も出てくるから
今後も被害報告待ちってことで janeの423で見てるわ
少し前になんか騒動あったけど今のとこ支障なく使えてる スマホでスレ見るの便利、までは分かる
PCでゲームやっててそのスクショを上げるのがスマホの直撮り方が便利、は全く分からん意味不明 まあPCでもWindowsAltRでスクショすぐに撮れるし、うぷローダーも数揃ってるしな >>465
これの対策って継承出来ないよう4つ全部埋めとけばええんか? チャレンジクエストどこまであるんだ、、そろそろスキップしてAP消化したいのに >>481
ポテを育てる側の所持ポテ数が多いとその分経験値が分散してしまうっぽいのでそれを許容できるなら >>478
mateだとレス投稿画面でイムガーにアップロードまで出来る
PCはわからんけどスクショ→アプロダ投稿→URLをレスにコピペって操作じゃないの? >>400
全然違うだろ ブラウザゲーはガチャ前提だからバランス取りにくいし
据え置きなら入手ユニットはだれでも同じだからかなりギリギリのバランス目指しても全く問題ない >>482
40だな
オートだと怪しいステージ多い割にステージ数多すぎてもう消化諦めて適当なとこでスキップしてるわ 40でEX5までは確認した
追加されてるかは知らん >>483
まじかよ凸しないほうがいいのかこれ
レベル上げればいい継承率よりポテ経験のほうが貴重だもんな 次はアングルのAPイベントだし新キャライベントもAPイベントだと思うから今進めないとチャレンジやる暇なさそう >>484
sikiならprtscの1ボタンでスクショ取ってCtrl+Vで貼り付けするだけでimgurに勝手にアップロードしてレスのとこにURL張ってくれるぞ
それこそ直撮りの場合はカメラ起動、画面収まるように写真撮って、mateのレス投稿画面でスクショ選択、で投稿じゃん >>490
sikiってそんなん出来るんだ知らんかった
おそらくスマホのほうが〜って人はsiki知らんし使ってないんでしょPCの専ブラはjaneが多いし ゲーム部分が無駄に時間かかっておもんないのなんとかしてくれ
柱に引っ掛からないように見守るだけやん 今Janeそんなおらんやろ
強制誘導事件でSikiに乗り換えたわ pcで5ch見ないから直撮りの楽だと思ってたしそれ知らんかったけど数十秒の差だし気にしないことにする
柱クリエイション眺めてる方が時間かかるし janeって叛乱起きて以降死んでないのが不思議なぐらい減ったろ 自分の時短以前に直撮りは単純に見にくかったりするのがよろしくない >>486
40か・・・終わらせてからというのは無理そうだから諦めますw
どうもありがとう メインストーリーの鍵ゲットのついでにお目当てドロップあるステージ探すために長い演出我慢しながら1つ1つステージポチポチしてたけど
アイテム一覧からドロップステージ逆引きできるの忘れてたわ つーか、敵がホントな
罰光とかの遠距離広範囲は散々言われてるけど
華もどきが延々自分を回復させ続けるのとか意味がなくてマジうざい
2000とか3000とか誤差なんだから放っておけよ
無意味行動とか一番ヘイト貯めるやつな上、コレで変な動きするから面倒が更に倍 >>505
敵のドナ枠だぞ。回復役が死んでるゲーム AIの挙動ってステージごとに設定されてるみたい?
曜日クエと最新イベントステージでAIの挙動が違う気がする
曜日クエだと敵を叩けないからって、前へ進まずにその場で足踏みして落ちていく古いAIのままな気がする 柱□□□
■柱□□
□□柱□
□□□□
こういうステージは基本■で
動かなくなるから出すな 次のアプデまでは上がる余地なしか
本当に石貯まらんな半額すら引けん 大健闘じゃん
イマージュ買ってるお馬鹿さんおるんかてw >>514
2桁をうろうろするようになるだろうな… >>511
ペットボトルの上半分を切って逆さまにくっ付けて中に落とした虫が出てこれなくなるトラップみたいなもんだな 1位取り過ぎたので石減らします以降一度も1位取れてないのはちょっとウケる
一度でも1位1000石を体験してみたいのだが… >>516
たぶん大全ピカピカじゃないかな
イマガチャ回してるやつなんて大していなさそうだし 何故かガチャ更新してないクルスタが1位でガークリは4位かw あれ?6位か
クルスタはコラボ準備パック売れたっぽいな コラボの予告してちょっとスタピ売っただけで1位はずるいこっちにも売上を流して酸素服の恩を返せ! コラボ前のパック販売でクルスタ1位ですか石配布羨ましいですねぇ クラスタはちゃんとお得感のある売り方するから偉いよな
運営の差を感じる 酸素服とか言ってると
宇宙服や潜水服っぽいのを想像する クルスタもモン娘もも少し手加減してやれよw
昨日の優しさはどうした こっちにもスタピみたいなもん欲しいわ
せめてピカピカオマケで付いてくるチケ1枚で1回引けるようにしてくれ 注意といえば
□□□□
□■■□
□■■■
□○■敵
――――
こんな感じのマップだと丸の位置で敵に攻撃しに行って落下死するから気をつけるんだ >>530
これがあるせいで長射程鈍足ユニットはオートだと使いにくすぎるんだよな >>530
助かる
これ詰みの形をいくつか覚える必要があるな
囲碁のような戦略的なゲームだ >>521
50%でゴミと化す大全に課金する方がイマガチャしちゃうのよりやばくね…?
こんだけボロクソに言われてもシズルもちーくまも意地張るのだけは立派だから何も変わらんだろうしな
クルスタとガークリは色んな角度で良し悪しの評価をする今後の良い教材になりそうだな こっちのピカピカお得感ゼロなんだよな
300円で無償石12個だから運営からしたら大盤振る舞いなんだろうけど あれを50枚で1回とかやらせてたんだから恐ろしいよ10枚でも高いのに 自分は最近オートで地形ハマりないけど、キャラの火力高めてワンパンでちゃんと敵お残ししないのが大切かも?
特に僻地の敵倒せる遠距離キャラとかの火力 アルテの靴付け外しで移動力変えるだけでもオートの動き変わるぞ
挑戦10とかアルテの靴無しで一人も落ちなかった編成が靴履いただけで二人落ちるようになったわ 遠距離は変な動きして前に進まないから落ちやすい気がする アルテの射程長い技をAIがちゃんと撃ってるの見たことないな >>533
大金ガチャは50%乗越えてもスタイル・イマ0ジュ混成の闇鍋だからな
星5イマージュの大半が産廃な現状買う奴頭おかしいとしか AP周回に、☆集め、昔からある風景だな
飽きるよこれは クルスタだと30%と60%で最高レアが出る結晶がイベでけっこう手に入るのにな >>540
うちのはちゃんと撃ってくれるぞたまに自分よりうまく撃ってるわ
ムチさんは何故か目のまえまでいって撃つ引き寄せあるんだからもう少し距離とってくれ ミストレでもそうだけどガチャ更新したところで順位なんてそこまで上がらなくね
定価石なんか買わんぞ
4倍石出したら買うわ そういや何についてたかも忘れたけど☆4確定ガチャ券が48枚でまわせねぇ
事前だっけ? 気にするなガークリが弱いんじゃねぇクルスタが強すぎるんだ ■■■□■■■
□■■□■■□
□□■□■□□
□□□□□□□
このマップ作った奴クビにしろ
両端にいたら移動力不足で穴に落ちるとか馬鹿だろ 村はクルスタ無双やな
どうしてこの経験を美術館経営に活かせなかったのか >>550
真似して二番煎じで売れても悔しいじゃないですか!
俺は俺のやり方で売れてやる!!
と思うはっせだった… なんだかんだバトル10クリアパックが売れてるんかね >>448
直撮影は日付変わった証明に時計表示する為でしょちょっとは考えて 叩かれてる直取りには時計なんて表示されてないけどな はじめて1週間ぐらいだけどイマージュの寝室ないもんだと思ってた
結構わかりにくくない? クルスタもAP的なの12時間でMaxじゃ不満出て18時間に改修したんだからこっちも学んでBP18以上にしてよ...
ほんと何も学んでない 発表された当時からガルシンの二の舞予想が多かったし残当 >>554
四次元殺法コンビ草
先人が思いついてやらなかった柱ってなんだろうな 曜日クエストの探索報酬が条件緩和(過去は3×6、今は1×3、2×2、3)してる気がするんだがメンテ後から? まぁここは未だにパソコンでカチカチソシャゲしてるジジイ多いからな
大人の"モバイル"なのにな >>562
先週も日曜だけそうなってたようだから
日曜だけの特例くさい >>561
スキル無駄にしないと壊せない
何なら弱いスキルは撃っても壊せないという隙を生じぬ二段構え なんつーか移動不可なトコにデカい球と敵がいて次のターンで敵にデカい球盗られるマップあるけどなんなんだろうなあれ もう表彰台から落ちたのか
内製の力を発揮するのは来月からか? >>565
成程
BP3消費でも1段階しかカウントしない所為で普段の3×6とか達成不可だし
相変わらずやる事が意味不明だな >>550
キャラが単独使用じゃなくて積み立て式ならガチャも恒常クルスタスタイルの方がこのゲームに合ってるよな
クルスタが何で成功してるかとか分析なさらないんですかね…? 敵が宝箱取ってくる上に、☆集めミッションの条件に宝箱獲得があるから、
期限付きで、この爽快感なくてテンポ悪いマップの手動強要されるのやばない?
平日の数日しかできない追加マップでもこの調子できそう・・ 工房450回で40時間12分きたーと思ったらなんか違うのもきたー
https://i.imgur.com/YXLpuQe.jpg 累計100万ピカピカ達成でサンソの寝室開放だぞ
いっぱい課金してくれよな >>576
いつ見ても1ポイント=1石じゃないのケチくっせーのが滲み出てて笑う 課金設定マジおかしい
列車とかしてたらこんな何も貰えんケチ商品にお金出せんよ 柱とは違うが障害物といえば要塞少女というゲームがあってだな・・・あれも悪辣な配置されるとオート殺しでまぁ緩和されていったな てーかクサマン看板売り連発して生き残ったやつだけに注力する作戦でしょ
これはもう椅子予算も回ってない
つまり切り捨てられてる 14時間48分と5時間24分はほんとイラッとする
破棄させて欲しい 石めっちゃ余ってるけどガチャ回す気力すら無くなった 今のところくまさんだと個人的ヒットはクルスタくらいかな
回想もすぐ見れるし
面白いっていうよりストレスがない
基本倒す時は一撃だしやられる時はなすすべなくやられる
育成もわかりやすいし クルスタはスタミナ240時代の最後のメンテ開けイベ初日にスタドリ飲んでノーマルとハードを踏破しなけてば、デイリー高難度ボスに日付が変わるまでに全くたどり着けないのが深刻なストレスだった
お陰でそのボスの初日分は倒していない
そうゆうお知らせ熟読者優待仕様がたまにある なんなら撤退してやり直すだけで初手から違う動きするから深く考えるな 倉庫溜まってきたからポテ継承してたんだけどこれイマージュの合成1個ずつやるしかない?Lv5で継承率100%にならんし狂っとる くるすたおねーちゃん昨日は手加減してくれてありがとう
結果をだせなくてごめんなさい >>598
初日ログボでボイス聞いてざわざわしてたぜ
思えば引いてから声の解釈違い起こすより先に聞かせてくれてるのは親切だな! ラズリの声ってイメージと違うというより
単純に下手なんでは ミストレだと金額の2倍〜3倍ぐらい無償石貰えるよな >>600
プレイヤーを嫌な気持ちにさせるタイプのシナリオ
ソシャゲでは珍しいタイプ まだ1章しか読んでないんだが
幕間は3章まで読んでから見た方がいい? >>582
動画勢の超絶プレイ待ちなゲームとスゴロクでしゅしか覚えてない >>599
>>605
セリフは聞けないのか?
ログボ一言だと連打してるから何も聞いてないんだよな >>613
ちゃんと下ごしらえしてからやるならいいけど所詮この程度じゃな
特に奇抜でもないし
https://i.imgur.com/CSEpwHS.jpeg ポテ継承の率に不満言ってるのは、ウマ娘未プレイ者がほとんどだろうな
ウマは継承項目数がガークリの云十倍あって、その多くが運に左右され、集大成を作るには膨大な時間がかかる
ポテ大継承率50%ってのは、ウマ経験者からすれば天国のような感覚
それを強化すれば80%以上に上げられるのは素晴らしいの一言
継承に失敗して種駒が消失する仕様が嫌なら、そうならないウマ池 売り上げ悪いから次のアングルはミケとアルテ過去にするくらいのブッ壊れにして >>618
ウマ娘で言えば因子周回する度にサポカが1枚無くなるんだろ?
そんなのやってられんわ 悪いものと比べてマシってよく聞くけど総合すると全部の項目が赤点か赤点スレスレってのとでしょ
それはクソゲーって言うのではないですか >>618
で、そのウマに寝室はあんの?
村げーで馬鹿みたいな比較してんなよ ウマ娘やってるけどウマ娘よりこっちのポテンシャルの方がキツいよ ウマの衰退は日課の育成1回が重すぎるせいだと思うぞ >>597
継承で消える方のレベル上げると少しは継承率上がるよ コロナブーストが大きかったってだけやろ
今でも売上すごいぞ >>624
ダート〜長距離までの適正オールS作れたから、そう言ってるんだよな? >>618
ウマやってる勢なんだよなあ……あっちは時間かかるけど相性作る以外は何も考えないで良いし
継承のウマ娘が消えることも無い
こっちは消えるんだぞ…… よそよりマシな点を見つけるのは楽しそうでいいな
そのゲームと総合で比べると勝ち目が無さそうな所もいい >>628
オールS作る必要ないじゃんエアプかよめんどくせえ ウマは育成ゲーで長く続けるゲームじゃないから短期集金して成功した印象
残った搾りカス見て比較しても仕方と思う >>629
費やした時間はゼロ円と豪語できるナマポ貰いの自己紹介ですよ、それ >>628
継承機会と赤因子的に出来んやろ
馬鹿なんか? 適正オールSとか意味不明で草
今のウマ娘とかカードインフレしてるからチャンミとかリーグ用に相性いい因子適当に作って本育成するだけでしょ?もう一個はレンタル可能だし >>631
作ればその後の効率育成が捗ることも計算できないんだな、お前 サイゲの犬降臨してて草 ウマ娘とかいう同じ顔の女が3人ずつ走って戦う訳わからんゲームの話ここでしないでくれや エアプで言い返せなくなったらレッテル貼り
うーんこの ウマってコンマイに訴えられてたのってどうなったん? >>640
係争は年単位でかかるから全然なんも来てないよ >>628
というかそれを口にするってことはお前はそんなエアプ馬作ったうえでこっちでも同等のイマージュ完成させてるってこと?
そうじゃなきゃお前自身が語る資格なくね? >>641
そうなんかサンクス、アレのせいでSA傾いたわけじゃないのねw >>630
シナリオは巨ファンよりこっちのがマシ
総合で見たら結構いい勝負するかもしれん >>637
レジェレで特定の子にトロフィー取って欲しいとかじゃない限りゼネラリストは要らないのに何言ってんの…… チャンミとかなんてもう適当なの出して石貰うだけだわ
サイバーエージェントがアレなのはabemaとかのせいじゃないのか? >>643
それ以前に裁判1つで傾く程サイゲも相手のコンマイも小さい会社じゃない >>643
売上うんぬんは関係あるんじゃないかな
ゲーム内でチムレの順位とかフォローフォロワーとかでアクティブ大体分かるけどごっそり減ってるよww >>637
そもそも距離適性にどれだけSつこうが継承に影響無いんだが
お前何のゲームやってんの? bpイベ追加ステオートだと100%?敵が宝箱取るんじゃねこれ
こういう無駄な悔しさ出すのやめようぜ
こんなんだから3連複決められず4位になるんだよ ミストトレくらいお得な課金出せばすぐ1位取れるのにな
しばらく1位占領して覇権感出せばいいのにもうオワコン感あるし売り方を失敗してるや ティンクルはタイミングが良かったよね
ウマでDGP導入した人が多かったのと女神詐欺コンマイ訴訟つまんねぇLoHで人が激減したタイミングだったから >>649
芝、ダート、短、マイル、中、長、追い込み、差し、先行、逃げ
全ての要素が継承だってこと知らないエアプがいるとはな
初級選択で下駄履きされるのも、最後にスキルが選抜されるのも、どちらも継承
わかったな、えあぷ君 >>618でよその名前挙げてエアプダイナミック擁護かましたのが悪い >>661
まだやるんかww適性と因子の違い分かってない時点でエアプだってのww
素直に今週は書き込むなよwww ラップやインタビューで言っているとおり神ゲーかついいクオリティーで内製でなきゃこのレベルは無理と言われているゲームのスレだぞ
ガークリの話題はよそでやってくれ >>651
なんとかしてガルクリのアゲ要素を模索するスレです マジこのゲームここから先「どどどどどーすんの?」って感じだしな。 >>660
ウマのDGPって2年ぐらい前じゃね
三ヶ月も経ってないティンクルとなんの関係もないと思うが 内製バフの下駄履かせて3位と4位か…
実際だと10位弱ってところか
売上どうであろうとガチャ更新日に表彰台に捩じ込むというのが透けて見えてきて草
数ヶ月後には30位あたりウロウロしてそうだな… 別ゲーのスレで謎のマウント合戦をしてる時点でウマガイジの民度が知れるわ そんな言い合いしてないでウマ娘より簡単に作れる自慢のイマージュ見せてくれよ >>671
イマージュの方がキツいんで……勘弁なのだ ウマ娘やったことないけどガルクリよりは面白いと断言できるわ
向こうは課金すれば楽しくなるのにこっちは課金しても楽しくないからな 攻撃大・再生・熱情・感電(笑)のおばさん声とか持ってるんやろなぁ… クルスタ然り他ゲーの話題なんて山程出てるだろ、ガークリに不満しか無いんだから >>663
みなまで言えば誰も読まない長文になる
因子オール★3は常識につき省略しただけのこと
その上でオール適正Sを作ることが、出来てからイマージュの継承率に文句垂れな >>672
俺はウマやったことないけどウマの方がキツいぞ >>657
現状課金する対象が無いんでない?ある程度ユーザーいないとランカーも張り合い無くてやめてくだろうし
ゲームもダメでガチャもダメだとホントに使い道が無い そもそもランダム性があるからと言ってゲームやってりゃ取れるウマの因子とイマージュとかいうクソ課金ロストといっしょにして語る時点でアホ >作れたから、そう言ってるんだよな?
って言ってるんだからいきなり語りだした自分はそのウマもそれより簡単なALL大継承済み星5イマージュも持ってるに決まってるじゃん
ガタガタぬかしてるこいつらに目にもの見せてやってくだせえよ YouTuberに騙されたのにサイゲのせいにしてるからな
しかもYouTuber叩くんじゃなくて動画の再生数に貢献してんだから良い養分だな 攻撃大 中 小 攻撃力デバフのネイトなら出来たぞ50%を2連続で通したった そんなことよりこんな仕様なのにポテンシャルでフィルターかけられないことについて語っていいか? >>684
それが必須のステージが無いのがね…
いくら攻撃力上げようが柱のHPは5000だ >>669
ウマが膨大な時間を持っていくから現役中には他のゲームに手を出しづらいけど
ちょうどみんなウマやめて手の空いたタイミングで始まったから人がつきやすかったって事ね
ここやティンクルスレ見てるとウマから村に来てる人が割りと多そうなのよね オールSは何をもって言ってんだろか……どんなに人でも作れないのに いきなりウマ娘語り始めた化け物のレス、なんか読点の使い方にクセあるのはともかく誤字もやべえしそうゆうとか池とか言ってるしウマ娘やってなくてもどっちが勝ちかわかるの悲しすぎだろ 再生なんて手に入らねーよ次のアングルに再生ポテンシャル付けろ >>678
イマの30%+と比べるとウマの10%+αのがキツいのはそうか
ただイマちゃん消えちゃうからなあ >>687
でかい柱のHPは25000なんだが?
今後もっとでかくてタフになるぞ震えて眠れ ウマもブルアカもリセマラでやめちゃったわ
けどブルアカは同人誌でお世話になってます🙇 チュートリアルさぼってごめんなさい
全キャラのレベルとか所持してる種類を一覧で見る方法みつかりません >>688
馬鹿だろ
馬やめて村来ましたなんていねえよ
元々村にいるやつが馬やめただけや
馬やめたやつが移住しにいったのはブルアカだのニケ?だのミホヨの原神みたいなやつだのそっち >>692
ガイジ、化け物
そういう言葉使いのお前の民度高いアピールは流石に草www >>700
無いのだ……
あとどこあるかなーで色々クリックしてると戻るの仕様がエゲつないなあって 柱が強くならなきゃ柱破壊特化キャラのロダンとか価値がなくなるから 出来の悪いスパロボっつーか魔装機神っつーかそんな感じよね
せっかくなら変な柱じゃなくて崖とか谷とか高度差判定とか付ければよかったのにね >>700
5年間DMMの看板背負って死ぬ気で作ったんだけどその画面完成しなかったんだ許してやってくれ >>696
アレ1度も破壊せずにクリアしちゃったんだが悪いことしたな、1度くらい壊してやれば良かった >>707
ヨシ!柱を持ち上げて投げて積み上げて崖を登れるようにしよう! 普通メインクエとかで←→押したりしたらクエスト送りとかできたりするもんじゃないの
AP使う先考えるたびにドロップ見に来たけどバトルで選択してドロップ確認→戻るしかない→謎の〇章演出毎回見せられてなぜかストーリータブが選択状態
アホか >>701
村ゲー初めてってのを偶に見るし都会にとってはごく一部でも村にとっては民族大移動だからな このゲーム強化とか回想を開くと一覧じゃなくて前回選んでたキャラがいきなり表示されるような仕様だしチュートリアルやってもやらなくても訳わからん事のが多い、しゃーない >>700
無いです😱
あえて言うならホーム画面キャラ選択画面
左上の小さいアイコン
所持キャラだけは分かるがレベルとダブりは判別不能 激情ポテは今は有用だけどスタイルの凸が進むにつれ無用になっていく スパロボddはすごいぞ
機体性能に空あるのに用意されるマップは陸海宇宙しかほぼ存在しない >>705>>708
嘘だろ
一覧のないゲームって、スーファミの時代だって許されないだろ
ゲーム作ったこと、いややったこともない人だけで作ったのか AP使い道無いからチャレンジ進めたけどステージ38くらいの足場無い所に敵置くのが柱よりもっとヤバくね?
魔術師みたいな奴だから絶対こっち来ないしw >>720
なんとアームリーモームリーには一覧画面があるんだ
名作と言っていい スパロボはそもそも飛行してたら空適正だろ?ddはやったことないけど ウマの話終わったと思ったらスパロボ始まった
もうダメ猫のスレ 天啓は敵強すぎて無課金をぶっ殺してたクソゲだったけど
こっちは単純に柱の量とアホAIでイライラさせるだけのクソゲだなw イマージュ図録のスキッピオから右矢印で送るとヘスデル→パンシェて星順に並んでないどうにかしろ 12やってみたけどえげつないな
急いで行くと敵逃すしゆっくり行くと宝箱取れないじゃん >>720
各キャラにスタイル振ってあるからそこで確認って感じだけど
スタイル別で一覧欲しいよな でもアムアモはみんなパンツ見せてくれるから…後pvp実装するって見かけて笑っちゃった ちゃんとそのタイミングだけオート切って自軍を左側に誘導しろ このゲームは敵だけはクソ弱いから今の所はまだマシだな
これで課金しないと厳しいくらいに敵も強かったら終わってた アムアモはスタート開始時に自ユニットに囲まれてたら移動できないんだぞ
各々が柱みたいなもん アームリーのほうがSDキャラがかわいい
キャラ一覧もあるし図鑑でおパンツ鑑賞までできるという至れり尽くせり レベルアップ時回復12のままでいいからBP上限24にしてくれねえかな そりゃこのゲームを難しいなんて言ってる奴ほとんどいないし
UIでイライラ・仕様でイライラ・柱と穴と味方AIのコンボ攻撃にイライラ
難易度的に言うとこっちが無双してるってレベルだから普通は爽快感なりむなしさなりがあるけどただイライラするだけ
何よりもこれをテストプレイを繰り返して最高だか本気だか言ってリリースしてきたことにイライラ >>732
16日からだよ!
今有償限定ガチャでPvP特攻キャラ出るから引いてね! 難易度はゼロだがオートで床下に落ちるのはくそ通り越して笑ったよ 柱消すのとai治すのどう考えても前者の方が楽でコスパも良いのに後者を選ぶって
独特な拘り持った偏屈なプログラマー雇ってんだろうな、無能な働き者みたいなの 姉のちんくるはまだ一位取れるポテあるのにこっちのポテンシャルはどうなってんだ? >>742
ぶっちゃけ柱消しても穴だらけマップにオーブにつられたAIが引っかかってストレス溜まるだけだと思ってる 実際そういうマップ既にあるし
AI改善してほしいとはおもう ターン経過で敵が出てこない時があることから考えると運営的にはあそこでの立て直しやソウル回収の時間を設けてるように見えるし、もっとプレイヤーが苦戦する想定だったような気もする
ボスが出てくるまで暇とか言われてるの見てびっくりしてそう >>740
ピカピカ全部買ってる自分でもアムアモは流石に課金できなかった🥺 ピカピカセールは2倍石だから本来おまけがしょぼいと叩かれるのもおかしい気がするけど俺は4倍石の味を知っちゃってるんだわ アームリー対人やるのかよw
これじゃがっかりと同レベルじゃん 工房張り付いててふと我に返ったが、これ張り付く程のメリットないな
一日2回ログインくらいでええか もっとスタイルは個性出してもいいと思うけどな
攻撃力は弱いけど移動力10ですれ違いバフデバフを撒きまくるキャラとか
範囲5以内の柱もしくは穴をランダムに○個消滅させるとか 仮に飛行ユニットが出たとしても戦闘が楽しくなるかと言ったら全くそんな気はしない いっぱい芸術品作って資源の生産量上げて感情変換すれば
なんとイマージュの書がもらえちまうんだぜ本当に張り付かなくていいのかよ 天パラはポカポカすぎて、サーヴィス終了までに石使いきれるかわからん >>742
いや柱置いてるのはマップエディタでいじってるやつだからプログラマじゃなくね?
仮にPがそれやってるとしてPがエディタで柱消したらいいだけなのにクソみてーなこだわりで
プログラマにAIの方治せって強要してんだろ 動くかどうかのテストプレイしかしてなくてユーザビリティを一切考えないとこうなるっていういいお手本だよね
後世まで語り継がれるべきだと思うよ お前ら柱に親でも殺されたの?
柱がなかったらスパイスのないカレーじゃん
柱があることでMAPにアクセントがついてイラっと出来るわけだろ
受け入れていけよ >>752
全員オールラウンダーにする気だからな
1ターンに1回絶対すり抜け防いで成功したらスタンにするタンクとか色々思いつきはするが 柱じゃなくてプレイヤーが気持ちよくひき逃げ出来る雑魚を置いとけばいいんだよ >>759
ところどころに置いてある程度なら良いんだけどね
袋小路に出現して轢けない新出敵とか二重に柱置いてどう足掻いてもスキル放出しないといけないとかが
ねー どうせなら柱にひき逃げ仕掛けて倒し切れなかったら埋まって死亡ぐらいの事やってこい >>762
所々にある程度だと存在する意味無くね? >>751
APBPの回復時間的にも2回が多いんじゃね?AP回復6分とかマジケチくさまんゲーよな >>764
マップの両端とかさー寄り道して熱情貯めたり 柱を轢き逃げできるようにするには藝術家のウェイトを3倍くらいにしないといけないな
みんなデブになるけどそれでいいのか? >>617
サンソ姉はメインクエ2章の1話に出てたよ
ちな緑髪のセザンヌも1章の「街を守るものたち」で出番があったよ 予言しよう
ロダンの柱とか敵いなくても空撃ちで置けるようになり
柱の設置が高難度ステージ攻略の要になり
あれだけ忌み嫌っていた柱に感謝する日が来ることを 柱の先に大玉とかショートカット開通するとか柱からまんが肉が出てきて回復とかそういう方向だろな ところどころにあって破壊した方がショートカットできるとか
破壊するまで敵がこっちに押し寄せてこない方がSRPGって気がしますけど
今地面茶色だけだったら味気ないから草原も混ぜるかくらいのノリで柱建立してますよね 破壊回復が上方修正されてヒールしたい時に柱壊す様になる可能性 むしろ空きマスを選べない初期性能が問題ではなかろうか そもそも街中に柱と穴が密集してる意味が不明なんだわ 勘違いしてるヤツ多いけどガークリは柱を倒すゲームだからな
死の藝術、モンスターを倒すゲームだと思ってるヤツは素人だよ
現環境は柱さえちゃんと倒せば自然とクリアできるからな あと範囲攻撃が起点は選べるけど範囲の方向決められないのもちょっとなー
希望の花を横向きに出したい場面が何度もあったのだ 何このゲーム全然石増えない
ヘブバンと同じくらい増えん 低威力の範囲増やして、柱は大体一撃で壊れるようにしてたらいいのにね 大量に石を配布してしまうと課金しなくても「これでいいかな」という所で満足されてしまう懸念があるからな >>763
埋まったら壁尻やろ
エロゲーの本気を見せる場所なのだ すり抜けさせろとは云わんから体当たりで壊せるようにしろ 石配布に関してはなかなか厳しい部類
他のちーくまを参考に勝利の方程式を導き出した結果なのだろう ヘブバン デイリークエ消化で110個
ガークリ デイリークエ消化で90個
渋い🥺 >>784
配布してるクルスタは好調ですが……
モン娘どうだったっけ最近は渋かった気はする 1位のクルスタはコラボセットの効果もあるのかな
2位のモン娘は明日TDコラボ祭り記念でリッチ娘実装
こっちもコラボやろうぜ
まずは死の芸術になった姉のガルシンをネクロマンスコラボや
PTちゃん甦れ ガルシンはもう長姉の子になったから無理だ
んっんっもNTRれてしまった そもそもクルスタだと石はピースの下位互換品になってる
スタミナ回復に安く使えるからやはりついつい軽い気持ちで使ってしまう >>784
まずソレで客捕まえるのが基本だからサ開時は大体がばら蒔くんでしょ、ゲームに嵌まれるくらいの魅力があると徐々に課金圧強められてもやめられなくなるから普通はそうやって抜くんよ
ゲームが壊滅的のなに石も渋いから今の順位なわけです >>795
ラファエロの好物がピザだから部分的にはコラボしてるぞ 石セコセコ貯めてもイベント参加権の薬で消える悲しみ とりあえず「オトナ版図解はじめての絵画」とかいうセンスない詐欺みたいな広告やめろ 今月もう1、2回凸特効スタミナがぶ飲みイベントやってドカンが目に見えてる とりあえずBP上限24にしろ、これはマストな
あとは石配って魅力的なスタイルと新キャラ実装してくれ 吹き飛ばしや引き寄せの方向に魂あるとその手前で止まるの意味分からん
多分吹き飛び中に魂取得処理いれるの面倒くさかったんだろうな ガルシンは花騎士と定期的にコラボしてくれたらいいよ
次はPTちゃんとリンガーとユッカ実装して 一応無課金でピック全部引いてるけどまだ一天分は残ってるな、先月分のお薬買い忘れたからか?ちなメインは進めてないし曜日も好感度1をスキップだけだ >>806
技で設置出来るしピエタとかと同じ扱いじゃないの 設置物通過できるようにしたって書いてあるけど直線貫通しかできないのか
相変わらず噴水で死ぬやん 穴に衝突⇒ダメージ無し
フィールド端に衝突⇒ダメージ有り
っていうのもわかりにくい
どっちも穴じゃんっていう >>808
無課金は、ゆとりある時に敢えて用日上級を回らないと、LvアップAP回復分を将来無駄にする
あと交換回数が無制限化されたとはいえ、低レア物から高レア物への交換レートは幾分損な仕様が一般的だと思われ クルスタは配布多いけど石でできることがスタミナ回復とガチャしかないからな
一番売れてるのがスターピースのパックだから課金控えの原因になることがない ストーリーが不快すぎる
課金して遊び続けたいってならないだろこれ チャレクエ10で☆落としたあと再挑戦で柱まみれのネズミ返しマップを見た瞬間に死因を察した 天井に地雷仕込んでるとか久しぶりにヤバイ物に出会えた気がする マネの落選しても頑張るって話ぐらいだなマシなのは
ストーリーはキーでストレス貯めさせて胸糞話見るもの クルスタはピースが売れるから石の配布を渋らなくて良い
毎日何かしらの理由で石が配布されてるからな 三章ボスも犯行動機はしょうもないしなぁ
なんもかも薄っぺらい ふきだしクリックでスクロールはいいけどなんでズームなんて余計なことすんだよ 力を入れたが故に相応の結果を求めて石配れないのは笑う Xの属性相関図の矢印おかしくね🤔
闇と光はわかるが ガークリ石配布渋いのに博物館回すのに石必要なのがきつい。
ダメそうな作成時間なら、素材帰ってこなくていいので作成中止に出来ませんかね? よく見たら有利に働くほうの矢印がでかいんだな😲
見づらいわ >>825
これは大きい矢印と小さい矢印が有利・不利を表しててぇ…… 贋作を作ってる奴らを止められないとか館長やめてしまえ オープニングに登場してネームドキャラ殺したフラワーマンがラスボスなんだなと思ってた時期が私にもありました 完全に石絞ったらガチャできないから
ガチャに慣れさせるためにガチャチケと工房を渡すぞ
工房ガチャ早く回すなら石払え フラワーマンはそのうち甲冑装備したフラワーナイトマンとして復活するよ >>815
力を込めて柱設置したり強化素材の数やポテンシャル継承確率設定してるからね そもそもカラー属性と別にエレメンタルとかいう存在があるせいでくっそわかりにくい シンプルでも奥が深いゲームを求めてるのに
複雑で浅いゲームだからな アクセでエレメント軽減できるくせに、ゲーム内でどの敵がどのエレメント攻撃してくるか分からんよな… 専用ガチャチケ配布はダメだわ
筐体選べないからな
強制10連はあかん
配るのも遅いイベント終わるころ10枚目 はせが担当してるグラフィック音楽関係は確かに過去一番力が入ってる感がある チャレンジやるのが苦痛すぎる
こんなの40までやらせて何の意味がある 戦闘時って館長が領域展開してんだよな
柱が多いのは館長のせいってことよ 面倒くさくなってBP薬飲んでフェルの好感度10にしたわ
あとは☆4フェル引いたらゲームクリアですね >>850
アプデ前はレベル50で全員闇が光で
オートでいけたからコツコツやれば…
と思ったけど仕様変わったからなぁ 複雑で浅い
ほんとそう
パラメーター強化項目たくさんあるけど
信愛初級周回して信愛度上げとレベル40以上揃える
終わり アリアはやたらパラメータの種類あった気がするんだけどあれは活かされていたんだろうか 限界突破に違和感あったが
レベル上限が全レアリティ合算か >>853
戦力はよくても柱でダメなところがある
あと地味に敵全滅が条件だから見てないといけないんだよな… >>855
アリアはバグひどすぎてセット装備の特殊能力が何一つ有効化されてなかったりでバランス以前の問題だった 全スタイル限凸していかないとレベル上限に差がついちまうんだ >>795
ミケランジェロ、ラファエロ、ドナテロがいてその3人のイメージカラーは青、赤、黄色がある
よしこれはコラボだな ティンクスターとモンス娘でワンツーか
最新作でガチャ更新したばかりなのに妹のガークリー足引っ張りすぎだろ ダヴィンチは別勢力側っぽいけど加入する日は来るのか(ゲームの寿命的にも) オートがちゃんと機能してればメインストボスとチャレクエは手動でしてねって感じで良い塩梅やと思う
まあ機能してないから駄目なんやけど >>866
別どころか同勢力の姫様実装せずに終わったゲームもあったな
あれもSLGだったか イベント終了後の撤去早すぎワロタどんだけイベントやりたいんだw >>857
敵固くなったから手動でやるしかないかも apに余裕出来たから今チャレクエやってるが通常の方の26までとEX全部オートで進めてるぞ
ピエタすり抜けやら出来なかった数日前までは無理だったのかもしれんけど AP消費イベントの時は薬がいくらあっても足らないのに今はAPの使い道が全くない… 絵と音楽は職種的に一定の能力がないとプロの世界に門前払いされてそうな感じはある
>>858
セットボーナスが機能しないとかまるでオートが機能しないクソゲーみたいですわー いわゆる塔コンテンツやろうし、そのうちどんどん難しいマップ追加されるんだろうチャレクエ とりあえず3章までメイン終わらせたけど二回行動のボス二体同時に出すなよ… 基本全部オートでいいぞ
レベル30もあればいける
取りこぼしはボス先に倒されるか柱ハメ食らうところだけだから後で星埋めすればいい apは次の幕間の鍵集めに使ってる
ただのストーリー読む為にap消費して鍵集めるの誰もおかしいと思わんかったのかね ボス出る位置見えてて猶予はあるから一体は湧いたら即倒せるでしょ このゲームコラボしてもそこからスタイル増えないから一生雑魚なんだよな… チャレクエ引っ掛かるの不安で結局オート眺めてる感じだったから途中から手動でやっちゃった >>879
1話ごとにバトル挟むのテンポ悪いからカギ貯めて一気に見ろってことだな
……と理解したら普通にストーリーにもバトル入ってて鍵システムの謎は迷宮入りした 過去のイベスト読んだり開放したりってのに鍵ってのは今でも結構有ると思う
だが現行のイベやらメインストで鍵ってなぁ… あいミスはコラボでスタイルにあたるキャラ実装したぞ あいミスでもコラボキャラは糞雑魚だからよほどの廃課金者でもない限り実戦投入は無理だったが同じことを繰り返すのか イベントって宝箱出るっけ
放置オートしてたら宝箱取ったかわからん気がした コラボとか気が早すぎんだろ…まだ1ヶ月も経ってねえのに >>887
素体だけで別スタイルが増えないから強化方法が全く別なんだよな 塔にせよタテヨコナナメコンテンツにせよ
普通はストーリー上の必然性があって
舞台や敵が変わったりするんだよなあ
と思ったけどただただステージあるだけのゲームも多いか >>891
コラボしないと持たないと思ってるんだろう >>889
バトル11と12だけ宝箱出る
☆獲得条件の一つになってるから☆の数見ればわかる 前のイベントのマネちゃんホームに設定してたらガチョウみたいな声だしてて可愛い >>881
衣装コラボにしたらいいんじゃね
絶対引かないと置いてかれることになるけど >>897
サンクス
ログボとマイレージ確認して入手漏れないの確認した クリスマスの時は柱にイルミネーション装飾施せばみんな愛着持ってくれるんじゃないか!? 立ち絵の拡大縮小で立ち位置示す表現はメインクエストでもやってるじゃろ 誤字もわからんし巨大化じゃなくて遠近感の演出じゃないんか >>906
おめー読んでねえな
そこは向こうでコソコソやってるフェルメールを見つけて駆け寄ったところだからそれでええんやぞ >>909
賢明ってとこかな?
正直読んでないから誤字とか気にしたことないけど >>909
懸命が賢明になってるところ
この前に貧しい子供に画材をプレゼントする話を見てたから何とも言えない気分になった >>911
読んでるよ
距離によるものとわかってても屈んでるアングルさんがフェルメールと同じ高さなのが演出的に微妙なんだよ >>916
言われてみるとアイレベルおかしいねすまんな
立ち絵としては屈んでるけど
場面として屈んでるわけではないしね… 好きだからしょーもない言葉間違いが気になるんすよね先輩 ロリ絵ちゃんとラブラブセックスできればこまっけーことはなんでもいいよ なるほど正しくは懸命か
でも穴と柱だらけの孤児院で生き残った賢い子どもたちって意味かもしれんし(無理筋) >>924
やめろよなんかほんとに柱と穴に怯えながら生活してるように見えてきたぞ 気になるミスと言えば
OPムービーの最後にサモンナイトちっくに満を持して召喚獣登場してるトコあるけど
あれ、ミアヌの髪色モロミスってるよね…… 死の芸術で危険な街なのに住民は何で引っ越さないの??? 多分少子化確定でやばいのに引っ越さない我が国と同じような心境なんやろ ADVパートの立ち絵って身長とか大小を正確に描写する意図で作ってるタイトル一つとして無いと思うよ >>928
よしじゃあ日本は危ないから今日からアメリカに住んでくれ 文化の拠点だから商業的にはチャンスが多いだろうし
死の芸術も遭遇率てきには都市伝説程度に思われてるんじゃない
世迷い言を真に受けて引っ越しはできんわな >>935
3章の花男の嫁や嫁殺した強盗見るに他所でも割りとポンと死の芸術生まれるみたいだしなぁ… ほぼキャラ固定のゲームなんだからADVパート用の立ち絵は用意してほしいよね 日本は島国だし英語喋れんからな
他の国よりハードル高いと思うわ 東京都の人口比0.6倍なのに75倍の強盗件数を誇る世界的大都市ニューヨーク市さんの悪口はやめなよ 敵に宝箱取られるゴミ仕様は次回メンテで修正しとけよクソが >>906
孤児院が粗末な所という思い込みを無くしてみると
孤児院で賢く生きてるって意味は通じるよな
このゲームを読み抜くには文豪小説並みのスキルがいるんだよw なんでガザ地区の人たちは引っ越さないんですか?みたいな話やね 俺もさっき敵に宝箱取られたからやり直したわ
めんどくせ・・・ 逃げてる人もたくさんいるだろ
ウクライナは男は逃げようとしたら捕まるんだっけ?
TVに出てるのも女ばっかりだもんな >>947
孤児院の方がマシともとれる、他がヤバすぎて
>>954
じゃあ中身返せよ どうせなら取られたら2度と復活しないぐらいして簡悔を極めろ 宝箱かと思ったらミミックでボスより強いかHPが異常に高いの出してきそう
あるいは移動6で逃げ回ったりしそう
簡悔を極めろ 宝箱は同マス乗れるけどミミックは乗れないからバレバレ 目の前でモブが引き裂かれても無反応だし血と臓物で描いた絵だろうが批評するだけだからな 宝箱取られるのは百歩譲っていいとしても取った敵倒したら奪えるくらいにしとけ >>968
これは乙じゃなくて感情資源うんたらかんたら 減らした分で林檎版の返金リスクを少しでも相殺しようってつもりかね
目減りで起こる買い控えのマイナスの方が大きそうだけど チャレンジクエストのアイコンってグレーアウト気味なんで開催していないのかと開始数日ノータッチで、勘違いしていたと気づいた今でも無意識にスルーしがちだわ >>973
都会のゲームだかアイフォンだと消費税みたいな価格になってんよな 有償少ないだけならまあ許せる
だが無償まで少ないのはどう言う事なんだ そもそもなんでお前らは現代の日本の感覚で話してるんだ?
異世界だし中世なんだからこんなもんやろ キラキラを見た結果これでも行けるとか思っちゃたんだろうなぁ 1000円=有償900+無償1100にしとけばよかったのにね
キラキラみたいにスパチャしようと思えない
まあ一番の原因は時間取られ過ぎるゲーム部分と配布少なすぎの将来性のなさだけど 姉貴達は気持ちよく課金させてくれるからね
その味を知ってしまった館長からしてみたらクソ過ぎて微塵も気持ちよく課金できん チャレンジ40終わっちまった
これ塔ポジで増設していくんかな もう天啓ぐらいのヤケクソ凸パック出さないと売り上げでなさそう
毎回芸術家とイマージュが完凸に11枚必要なわけだし フェルは海老フライみたいな名前の絵師っぽいてどっかで見たけど公表されてないんだよな >>993
えびふりゃーってお船のワンドロ絵描きまくってる人の絵柄と塗り方に確かに似てるな 服装複雑だからAIに描かせたらとんでもないことになりそう ゴメン正確にはえびふりゃ氏だけどこの微笑んでる表情と塗り感はまんまこの人なんだよな こんなクソを手動でやるのゴメンだから星落としてでもオートさせたら星落とさんな
宝箱拾うAI設定されてるとは意外である オート見てるだけとか時間の無駄だから戦力足りてたら自動クリアにしろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 41分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。