【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697192422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ
テルティア CV:杏花
アーデル CV:葵時
ジュリア・メルローズ CV:天知遥
メチル CV:東シヅ ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%B3&card_type=%E6%9C%9F%E9%96%93%E9%99%90%E5%AE%9A&start_on=&end_on=2023%2F07%2F31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=%E6%9C%88%E5%88%9D%E9%99%90%E5%AE%9A&start_on=&end_on=2023%2F07%2F31 そろそろ前回のグッズ来るかなーって配達予定どうだったかなって見に行って発見しちゃったんだけどちょっと笑ってしまった
原作がスピンオフのカテゴリに入れられるとかいいのかw
https://www.dmm.com/mono/hobby/-/list/=/article=series/id=4098601/ 在庫なしでもグッズ類登録とか出来れば間違えられなかったのかな 3,5周年一位とれないやん。。チームく○さんも意地が悪いわ。。うさぎがライオンに挑むようなものだろ。。一位とれたら下剋上達成だが無理だな 検索系だと駿河屋で虚無と無限のフラグメントで売買検索すると普通に原作も引っ掛かったりするのだ…… >>12
そういやグッズ、だいぶ前から発送準備なんだけどまだ発送されないな あれ?とくべつすt−りーってエッチ絵シーンないかんじ? 今回人気投票1位になるの誰か読めんな
そろそろアーデル、ジュリア、メチルあたりの外伝キャラが3位以内に入ってこんかな 今回はテルティアに突っ込もうかなぁ
そしてアーデルにも少し回すか ロゼットが殿堂入りなら今回はラズかソーカじゃないの? 小悪魔パトリシアのおっぱいがあれば今度こそ入賞も夢ではないと信じている メモリアなら死んでるキャラでも出せるってなったから外伝勢も伸びるかもな 50年ぐらい続けば全員殿堂入りして鬼さん1位とかあるか? 明日から多分ダナさんメインのレースが始まるんだろうけどサポートのキャラが誰になるのか気になるわ
亜咲花パトサーシャぐらいしか思いつかないのに亜咲花はもう居るし残り二人はSDないしどうなるんだろ ミストレも明日更新かよ
しかも対魔忍コラボか…ランキングどうなるやら
アニバーサリーだから3000チャンスなんだがな さすがにミストレには勝てるだろうけど初コラボのクルスタに勝てるかどうかは分からないな
今月は既に1位取ってるから2位でもいいじゃん せやな2位でもええで
レースやら配布やらで
それなりにもらえるやろ それはそれとして好きなゲームがポジティブ?なランキングで1位取ると嬉しいから一位取ってどうぞ とりあえず魔法のカードの封印は解いてるからかかってこいや妹達 超昴が1年目のみだけど限定セレチケ販売するみたいだしこっちもやってくれれば課金しやすいのだが・・・ 順位よりは俺が三姉妹お迎えできるかどうか
二天井はちょっときつい しかし妹たちって言い方だとテルティアさんまで妹のようだ あれ
カウントダウン石、当日分はないのか
メンテ後とかかしらん? 今月1位石あったから明日とれなくてもそこまでって思ってたけど周年期間駐車だとソムリエとかノルンちゃんが追加石くれたりしたよな
なんとか取れることを祈っておくか 周年だと増えるし普通に取ってほしいけど今日の更新かなり激戦だよな お知らせを読んでいるお前らは分かっていると思うがメモリア素材クエストはメンテ明けにやろうな フラウは確実に欲しい。出来ればテルティアも欲しい。ノルンも来てくれると嬉しい…
さてどうなるか… 原作コラボのクルスタが強そうだな
表彰台には上がれるだろうけど1位は厳しそうだ 100連分はナコトで誤魔化せるが…フラウは絶対欲しい >>49
ミストレの対魔忍コラボも強い
なんとか表彰台に入って妹のへそくりを頼るしか どうでもいいけど対魔忍と一番コラボしてるファンザゲーってミストレなんじゃないって思った フラウ・ノルン・テルティアでバフ解除て3人同時に入れないとだめなんかな テルティアは限定SSRしかいないしフラウは限定SSRしかいないから3人いないとダメってことはないだろうと思うよ ノルン、ノルン、ノルン、デバフ解除アタックを仕掛けるぞ! テルティアは地味に名前が覚えにくい
何故かテュルティアとかティルティアとかに記憶がすり替わってるんだ ふえるちんちんか・・・・
コロコロ好きの少年達には受けるかな? ガチャ引く前からノルンちゃん出てきたわそんなに俺に会いたかったか ベアトリーサ ベアトリーチェ
ロゼット ロセット ロゼッタ
ラズルーカ ラズールカ お知らせ読んでないけど出走回数が0とそうじゃないのはなんの差だ 副属性じゃなくて属性変わったキャラは初かな
あと3枚くらい既にSSR用意してそう お、テルティアとフラウがきた
あとはノルンちゃんにのこすか、最悪天井余裕だし勝ったな 1度も使ったことの無いアニバキャラが結構いた
まあこのゲームそういうもんだけども 限定セレチケってラズ姉の[月艶めく白妙]は交換可かな? テルティア
1.パイズリフェラ
2.動 立ち側位
フラウ
1.フェラ
2.動 まんぐりがえしでセックス マイレージ前半と後半やめてくれ
一気に引かせてくれよ 50連でテルティア来たけど欲しいのはふりゃうなんだ >>77
フラウちゃにまんぐり返しとかいう下品な体位は濃いの出ちゃう >>78
ありがとう、見てきたけどセレチケ対象じゃないのね・・・・ 300連でテルティア1、ノルン1、他は未所持2枚引けたからまずまず フラウのまんぐり返しまたやってくれたんか!マジでありがとう ノルンちゃん
仰向けでフェラしながらおまたいじり
がに股っぽい肉食系騎乗位 天井ノルン2ティア1でギリセーフ
なんて言うと思ったかガチャ中に201エラーで
2回落とされるわすり抜け8だわで最悪だ 90連で三人揃った しかもテルティア二枚
ありがたい 90連でノルンちゃん180連でフラウ出たから残りナコトコインでテルティア取って無事終了 70連ですり抜け3ノルン1、フラウ狙いだけど出ただけマシか… 300連でノルン2、テルティア2
フラウ目当てだったのに出なかった
ってか予告バナーのテルティア見て亜紗花と勘違いしてたわ 後半マイレとかブラックフライデーあるかもとか思うと我慢が賢いはずなのにちんちんが勝手に押しやがる テルティア紅百合使ってるから火で固定かと思ったがナコト原書だからルール無用の全属性実装になるのか? ふりゃう出なくて久しぶりにめっちゃ課金した
明日1位じゃなければ泣くぞ 報告!
天井分の石用意して無償110連の段階でピックアップ0であります!
ピックアップ出る気がしないであります! ブラックフライデーはわかんないけど天井までの石あるならでこの周年マイレージってそんなに美味しくないから(後半も同じと予想するなら)すぐ寝室見たいなら天井まで回していいと思う うおおおお
ルームシナリオで大活躍の鬼さんがレースでも大活躍できるぞ シルヴィアは鰤とばっかりイチャコラしててもう家族と会う目的は忘れられてそうだなw
イベ後半は悪意とソムリエの邂逅か? テルと交換しようとしたけどノルン2回攻撃してくれるのか
もう300連回すかぁ 上の方で言われてた特別ストーリーを
まだ見れてないのだけど自分が見落としてるだけ? マイレージの内容ケチくさいな
無いよりはマシだがさぁ 外伝キャラの人気投票レースもあるじゃん
折角だから誰かおすすめを勧めてくれ ボーナス大3、中2、小5だと投票権確定ドロップする? >>119
大2、中2、小5
なんだけど20程度4枚で全然 今日のレース0回なんだが前にもこのバグ無かったか? >>121
ありがとうノルンちゃんの先制周回だとテンポ悪くなるから悩ましいな ユー→えっろい
アーデル→ロゼットが可愛すぎるという司祭様かわいい
メチル→メスガキ
個人的にはこの三択かなぁ
ジュリアとかもいいんだけどいいんだけど・・・ レースの回数減ってんな
2キャラだけ減ってるし前回最後に使ったのが回復してないとかか? 正直聞いておいて誰かわかんねーかもなって思ってたが名前だけでも案外思い出せるもんだった
ルームエピとか見れんから魅力はそこまでわからんけど投票入れておくわ ジャミラが幸せそうで何より
ちゃんと話をしていればエデルたちの仲睦まじい姿が見れたのかな ところで外伝キャラといえばもちろんソファスなのは皆さんご存じだとは思いますが ロゼットめは殿堂入りしちゃったしここは司祭様に入れるしかないかな 前回の外伝トゥプは紫陽花だったけど今回はどうなるかね 何とかフラウが出てくれて良かった…
周回に少し時間がかかるけど周年キャラを詰め込んだ編成がすごく華やかで美しいから満足 外伝キャラよくわからないので一番乳輪がデカいキャラおしえてください なんでみんな外伝の話してるのかと思ったら上位外伝キャラは衣装出すのか
俺は項羽がエロいと思うよ! 何人かはメモリアで普通にエロ増えそう
でも新規衣装でもしうごエロならそっちのが魅力的 >>142
おお、同志よ
人気投票のたびに項羽に大半ツッパしてるわ 少し前にダナさんが影イベで大活躍したしダナさんが上位に入るのは間違いないな! 20連でテルティアノルン引けたので撤収
この後にクリスマス正月が控えているから石の無駄遣いが出来ない… 空間を振動させて楽曲を奏でられる位にはクラウソラスは周波数(振動数)調整が自由自在なのか…
…今後主人に変なことに使われないよな? 「窺覬盈する渇願」
相変わらずイベント名が読めねえ 人気投票外伝1位に新衣装と聞いて司祭様かリンのお姉ちゃんかですごく悩んでる。とりあえず石貰うためにロゼットに一票入れておくか メチルの足コキが良すぎたので投票するわ
りせは前に投票したが足コキしてくれないので脱落
そして0.3%は恐ろしいな。ガチャを引く手が止まった 今回の装備よく見たら微量ながら味方全体バフあるのか
かき集めるかぁ 装備は後半からatk付きが落ちるかもだから進化するのは待ったほうがいいぞ アークハート先生の弟子がいるだろ!
上で人気のユーと同じユから始まる可愛いヤツが! ノルン、フラウ、ざくろ(ゼロ)の絵があったがメモリアくるのかな ひたすらすり抜けて300連目でノルフラ同時に来てテルティア交換できるという無駄な奇跡が起きた・・・ それはそうと交換所の赤ぽちの消し方は判明しましたか 無料と10連で二人来たけど フラウいなけりゃ意味ないんだよ・・・ マイレージチケから保母さんフラウ!
サンキューナコト写本 普段なら一位余裕だなガハハってところだが今日はなぁ…
11月1位は既に1回達成しているから我慢するか 通常クエストカウントされる?
EX周回しても0のまんま ノルンだけ来てくれたら良いやって思ってたのに300連で交換する羽目に…
途中でテルティア3.5とフラウ3.5が来てくれたから全員揃ったけど、この2人あまり強くなさそう ガチャ引いてネットワークエラーでたんで一応プレボ確認したらノルン引いてたわ
あやうく気づかないところだった
さあ、あとは天井でフラウ取るだけだ楽勝だな(白目 >>180
属性クエ終われば残るのは回廊ハードだけだしな
あそこ持ち物検査なのかよく分からんけどアサカにわからされて以降やらんからもう強さとかどうでも良くなったわ 性能なんて気にするゲームじゃないけど今回の3人は特に強いキャラいなくね? まあ性能とか気にしてないけど、オールフラウ戦隊が組めるようになった現状ややモチベが下がってる
コンプは続行する予定でが 今回が初の周年関係だったんで
入った途端情報量の波に押し流されて割とわけがわからなくなってる
何からやれば良いのかわっかんねぇ
とりあえず周回回して整理中
てか、ミニゲームのレースとかいきなり変わってて困惑中なんですが
平然と話されてるの見るとこれ、定期にやってたんです? テルティアが光か闇ならまあ強かったかもくらい
その分自身が雷だから属性埋めやすくはある
フラウは汎用バフでノルンは火力なのはいつも通りな感じじゃないか
ただお月見フラウが30%カットで今回のフラウの5%カット乗せてどれだけ耐久上がるかって感じ >>180
何いってんだよ
強いって事は、えっちって事だよ ウマレースは周年の恒例イベント
不具合出すのも恒例イベント
結果的に石が美味いからオールオッケーな恒例イベント 通常クエは第1部ならカウントされたわ
2部はアカンね バグなんやろうが ところで、毎度恒例のデイリー投票石は勿論、今回は曜日クエのところに1日1回特別クエがあるから忘れんなよ レースの回数結局回復しなかったから鬼さん買って無理やり2回終わらせたけど、ほちんもらえるんだろうか >>192
このクエ旨いよね
メモリア系とか黒スキルとか >>193
変わってはない気がするがアングルが引き気味だよな
あと微妙に胸が垂れてるように見えるってかデカい なんというか、全体的にスラッとしたってか細い感じよね、周年妹ズ
一日1回系だと
無料ガチャがメンテ〜0:00に一個あったの気づかないで危ないとこだった 快適な脳死周回の為にある程度の戦力は欲しい
今回の3人はそんなに強くない? うあー今帰ってきて初日分何も出来てねえ
こういう日に限って出張なのキツい…… 投票やってなかったは
デイリーはこれでOK?
無料10連ガチャ
レース
投票
曜日クエの超!強化クエスト
イベクエ前半20
イベクエ30
ショップ無料石
ガチャ引くか テルティア「あーそーゆーことね完全に理解した」←わかってない
後半はニュアンス的に多分ノルンとソムリエかな 今回のノルンは周回時短にはいいのかな
体操服ノルンがいないから欲しい ゲームの開始画面でテルティアの一部に視線が誘導されてしまう
ちょっと気になってきた 350連目でようやくフラウだけきた
ノルン交換して撤退だな 40連でフラウだけ来たけど深追いしない方がよさそうだな まだ第一弾だからな
第二弾で本命のアサカとブリジットだし・・・ 通常クエストクリアしてもカウントされないな
スタミナ雑に最大回復してスキチケも使っちゃったよ 私の心の内を知るのは私だけでいい
やっぱり存在近いっすね 通常クエの罠だと
二章最新の2つのハードはドロップ率変わってないというのも
レア装備目的にぶん回した後ドロップしなくて調べて気づいて愕然とした ノルンちゃんの騎乗位はデカいメロンがたっぷたぷでいいゾ〜
今回身体がアップになってるから襲いかかられてるような迫力ある これ曜日クエストのクリアどこカウントしてるんだ?メモリア素材と1回限定の3種回してカウント2だけなんだけど
てか今回はドロップアップもないのか 回数表示系だと
コレちょっと意味がわかんないことになってるわよね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3084234.jpg
一回やら二回やら 新鮮な穴を求めて外伝ガチャよく回してるから追加欲しい子多すぎて辛い
せめて生存組はルルイエ解放されたら普通に来てくれ 石が落ちる限定デイリークエなんてあったんか
早く言ってよ〜 限定セレチケで水着の娘を迎えようと思うのだが一番エロい娘を教えてくれ
個人的に鰤かロゼットが気になっている所なんだが 曜日クエストのところに特別クエスト追加中って書いてあるから
ご注意力が試されている 昨日ポチった抱き枕カバー分もランキング対象にしてくれませんかね..(暴論
今日はクマなんぞに負けたくないんや... 特別クエとかタワーとか朝に済ませてるから大丈夫
追加されたのはガチャとイベ? 早くイベント周回消化しないと……!
で、見事に見落としましたよええ >>222
あきらメロン
あれに勝てるのは五飛ぐらいだ どうせ単発だからと外伝キャラはほぼ引けてないから投票先に困る
誰が生きてて誰が死んでるとか分からんし >>227
俺も引いてないけど、通常キャラでの推しがいるなら仲良いキャラでいいんじゃね。 マイレージって追加あるのかな?とりあえず150連でふりゃうだけ出てないんだけど フラウがまた追加されたと聞いて復帰しました
とりあえず100連したけど出なかったのでG1制覇するまでは続けようと思います
あとコラボの奴って復刻されてないよね?今の奴とこれだけ持ってないんだけど 復刻されてないね
コラボ先が販売サポート全停止の完全解散だから復刻怪しいのではとも言われてる マジかよサンクス、とりあえず無料石やレースで配られたのでひいてでなかったらまた給料入ってから引くかな レースの突破率100%でも負けた・・・
パワプロでもスパロボでも見たことない >>214
通常の2部全部とメモリア関連の曜日クエはおそらく対象外。
クエストは過去流用してるから、追加分を対象に変更してないっぽい
雑な仕事としてますわ >>227
それこそ見た目の第一印象で決めるのもアリなんやで
ちんちん様の教えに従うんだ 昨日日付更新ギリギリでなんとかデイリー終わらせたけどスキップしまくりでストーリー読めんかった…
まぁ読み直せばいいんだけど
新イベントにもスキップチケットつけてくれるだけ有情になったけど更新朝5時とかにできないんかな
てか超強化クエストもやってなかったわ…鬱出汁脳 特攻のせいで投票券のドロップ率減ったなあ
どの衣装も持ってないのできついわ よし大勝利!
30連ノルンちゃん、160連テルティア、200連ふりゃう
すり抜け5
未所持確定
ステップ3で未所持番長エデル、猫メイドアイカ
ステップ4でクリブリ、未所持クリベアト
今宵は勝利の美酒に酔いしれる それは素晴らしいなおめでとう
強いて言うなら、ちんちん酷使が大変な事だな
ご利用は計画的に カティア組最後が涙腺にクリティカルヒットしてしまった・・・
投票は紫陽花に!お願いします!気持ちだけでもいいんで! 周回する時ノルンの先制が割と邪魔だな……
一撃で倒せないとラグになる 先制は割と邪魔な時があるからね
ちなみにやっぱ2位だったか、まあ仕方ないね クルスタやるねぇ、さすが今ノリにノッてるだけあるわ
ほんと当たりゲーになったな
>>242
わかるぜ俺も普通に泣いた
すっかり年とったな、お母ちゃんネタはいかんぜ… コラボ予告が2000以上いいねされてたからねあっち Twitter見てるとメチル強そうだな
実装煽ってるし場合によっては一桁行きそう 周年の割に今回家具やらメモリアやらの集金してこなかったのが意外だわ
前夜祭やったから手加減のつもりか? 開始時はほぼ同期のミストレにかなりの差をつけられてたけどいつの間にか追い越してたんだな 交換所まだ重いしせっかく調べたので前スレの修正採用して キャラ的にはアーデル、紫陽花
エロ的にはユー、メチル
悩む
いっそ上位3人のイベントなら アーデルとジュリアは単品よりロゼットとタバサとの絡みが見たいんだよな 来週にメモリアやら家具をぶち込んでくる可能性もある 家具は後半に有償のが追加あると思ってる
あと後1人招きたいって匂わせてるキャラがワンチャンガチャで出るんじゃねとちょっと警戒中 今まで予定に書いてないガチャなんて追加してきたことあったか? 話の流れからしてノルンの関係者、ゼロや魔女ノルンとかだろうから
ノルンとノルンでの3Pやゼロフラウノルンの3Pのメモリア来るかもね ノルフラテルティアのジェットストリーム杏花4P家具はあると思ってた ナコト原書に分からされるまでイキりまくってて黒歴史化してるソファスはユニットってより射的イベに出て欲しい いっそ後半で親子5Pでよくない?
ゼロノルンフラウテルティアと 毎回思うけどD1のガチャの確率絶対おかしいわ
SSR排出率といいPU割合といい
100連してSSR出ないとかザラ 周年じゃないぞ
他所でもありがちなハーフアニバーサリーとかいうよくわからん課金しろイベントだ 周年ユニット入れた場合と入れない場合のドロップ率変わってるのかこれ? てかバラマキがかなり派手だから正式な周年のハードル上がってるよなコレ ふむ、アデランスかアートネイチャーかスヴェンソンか… 今回の3人と武器が強いかどうかよくわからんな
去年の影ブリは1年間ずっと強かったが うさぎがくまに勝つことは無理だったか…
4周年もこうやって潰されるんだろうなあ〜このゲームは人増えないし サポアビでターン毎にゲージ配れるフラウ
スキル無しでwaveとターン開始時それぞれの全体攻撃でスキル並の火力を出せて普段のHARD周回に優れるノルン
単騎で最大自分に67%味方に24%のゲージ増加にスキル威力upも配れて敵全体と単体に高威力の二段攻撃にバフ解除も出来るHARD周回もメモリアボスも高難易度もいけるテルティア
と結構高水準ではあると思う
特にイベントハード周回が安定しない層にはノルンやテルティアは刺さるんじゃないか 先制攻撃は面子揃ってない初期は嬉しかったけどなあ
いまどっか活かせる場所あるんかいな ハーフアニバーサリーだからで表彰台に乗るゲームも少なくなってきた中で十分検討してる
チーくま、テクロス以外では対魔忍、D1、ミナシゴくらいじゃないか? 普通にやる分にはまあ悪くはないけど何度も周回するとなると演出がね 曜日クエストのメモリア素材なんかはなんちゃって影ノルンの先制だけで処理してる
スキルよりほんの少しだけ早いような気がする
気のせいかも知れないけど メモリアイベとか、普通のイベの弱いステージ回る時とか
曜日はスキップでいいや ところでグッズの日間の方は1〜5位まで占領してるけど初回版買ってる人少ないのか、前に買った人が予備でも買ってるのか? ブラックフライデーに合わせて買った方がいいのかな? 先制攻撃はたまに来る嫌がらせ状態異常祭のとき役に立つね。まあ今は状態異常耐性上げるキャラ増えてるからそこまで重要じゃないけども お詫びの石がありがたい
もっと不具合を出しても良いと思う メモリアタペストリーの方は発送メール来たがグッズフェスの方はまだ準備中だな…… 戦闘関係といえば
協調攻撃や追撃の存在意義が本気でよくわからない
ただでさえ確率低いのにアレでまともなダメージ出ることとかあるんじゃろうか
ウィーク って表示入ってるのに1とかマジなんなん ハニバで追加される限定って今回の3人で終わりですか?
来週第二段の追加があるとかわかっていたら教えて欲しいです
それとテルティアちゃんのアビにある6属性ってサブ属性含めてってことでいいんですよね?
3人 + 火 水 風がPTにいればよいと思ってます
最近はじめた勢なので追加で残りの属性の子がきたら嬉しいですね >>295
火と水は実質配布された初期亜紗花とブリジットがいるじゃろう?
テルティアのはメインサブ両方含めてでいいはず。 予告なしの追加だと有償家具くらいのはず
はず
まあ前夜祭も1週間前とはいえいきなりシルエット出してきて新規追加かどうか判明したのも当日だったりしたわけだけど グッズはランキング独占してるじゃん
みんなこっちに課金したんだな
https://i.imgur.com/DPfDiV1.png サブ含めて6属性なんですね!ありがとうございます
自分の中でサブ属性ちょっと前のダナのような2属性所持しているキャラの認識だったんですが下にセットするキャラの属性含めでいいなら編成くめそうです
たすかりました! 抱き枕は毎回出す度に1位取るの素直にすげぇと思ってたけど、ちょっとこれはマジで半端ねぇな… 特典付きじゃない再販グッズでも売れるのは良いことね キャラ特攻あるからかもうポイント取りきってしまったわ
この手のバランスは難しそうだな グッズでさらに32000円の出費に
後悔なんて全然しないけどね 夢中になれるものがあるってのは良いことだと思うよ?
しかし特攻あるキャラだけでもSSR偉い数で割りとビビるわね
全体どんだけなんだ ロゼットめ特に推しじゃないのに気づいたら予約してたわ 起動する度にロゼットめのメスの顔が視界に入ってきてしまう やっと属性クエ全部終わった 風はミルヴァが頑張った
保母さんフラウはエロい 外伝投票は悩むな
卑語言うキャラに入れたくなってしまう
そういや交換所は見かけの変更だけで動作は変わってなかったな
前スレ終わりのスーパーマンが運営に改善方法送りつけてや >>304
ボーナスマシマシだと一周で1万くらい入ってるぽい
早く片付くのでヨシ! 後半すぐ片付いて装備掘りに移行できるって利点ぐらいか ソシャゲ関係のグッズで初めて買うのがめの抱き枕カバーだとは… カバー買うのすげえな
家族に見られたらと思うと買えねえ スキンチケットはコラボ除外なのか
ブリのコラボスキンはもう2度と手に入らない可能性が出てしまった なんか曜日クエストのクリアカウントおかしくなってない? 150連でノルンちゃん4枚。
フラウちゃん怖くないから出ておいで。 >>323
どのゲームでもそうだがコラボ系なんてその時取らんと手に入らん物ばかりやん >>325
メモリアクエはカウントされてないっぽい >>327
神姫projectはスペシャルチケットで過去のコラボキャラも取れたはず
ガチャキャラ限定で配布キャラはダメだったと思うけど 限定セレチケ内容見たら全部持ってて草
俺は一体幾ら注ぎ込んでいたんだ…… 今までのソシャゲ全部の課金額調べたことあったけど100万単位で使ってて
何してんだ俺とは思ったことありますねぇ! ここの抱き枕は鰤から始まったが兎に角えっちいんだよな
このがに股に溶けた表情に...もう堪らない
恥ずかしがる顔とかも良いけどここまであからさまに発情して誘ってるのはなかなか無いよね
(ふりゃうのは二枚買った 保存用と目茶目茶する用.. ああいうのって裏面は横向いてるかケツ向けてるイメージだったから両面前向いてるのはなんか珍しく感じた てか金額とか冷静に考え始めるとアカンよね
ガチャ1回の天井が9000円とかその金があればなにがでk CGF皆勤賞だし毎回グッズ出す量は一番多いので地味にその辺は強い
運営の特色というには妹はあんまりグッズ出してないしネクストンがケツ持ちしてる恩恵かもしれん あぁぁぁレースを1日1回しかできないと思ってたらキャラに個別で出撃回数があったのか…
強キャラ1体居れば連勝できるししょうがないか シコ目的なら1万でセレチケを買うより15000で抱き枕を買ったほうがお得感があるのだな
性能シコのあるゲームならまた違ったんだろうが ジゼルのエロクッションは再販せんのかーいと思ったがアレ出したのまだ今年だったなそういえば
クッションもまた出して欲しいんだよなぁ正直直球のエロさだと抱き枕カバーよりエロいし ジゼルの体勢がエッチ過ぎる…ロゼットも見習って>< ロゼットにあんなはしたない恰好をさせるなど許しません ここが引き時なんだろうなと意思をとかしてるけど確率アップの子あたらんにょ・・・ 無償石だとピックアップあってないようなもんだったような 最初の二、3回で出なかったらまず天井まで出ないってのが経験則だな
PU以前にSSR自体が ラズ姉ちゃん2位かと思ったら
ソーカかちょっと意外だった 外伝はメチルか前回外伝キャラ一位だった紫陽花危うしかそっち入れよ おぉノルンちゃん、前回はラズソーカの後塵を拝して居たが、ついに先頭に躍り出たか メチル11位ジュリア12位で接戦っぽいな
そこから結構落ちて司祭様が22位
この3人なら誰でもいいけどジュリア応援しとこ さっきガチャ回したらノルンちゃん出ましたありがとうノルンちゃん応援しとくよ これを見てメチル派vsジュリア派が加速しそうな気がするからわからんぞ 外伝はメインキャラと違って入手手段が厳しいのがつらい
引けてない人には魅力が伝わりにくい 新しいものから印象更新されていくし仕方ないね
外伝キャラはイベントでの再登場機会もまずないから尚更 気に入ってたキャラが軒並み40位以下でびびったのじゃ
しかし、こんなはっきり投票結果出すってのもなかなか見ないような
言わないか上位数名を順位ぼかしたりとかそんな感じのしか見たことなかったので
てか、初期勢なのに一人だけダントツ下位ってる人が気の毒というかなんというか 偽ゼロは偽物だけに下がってるな
今回はイリーナに全点入れるぜ よしメチルでもジュリアでもどっちでもいいからミリアムに全力しよう ミルヴァの人気は安定してるね
次回辺りは3位に食い込めるか? ノルンちゃん1位とれたら嬉しいけど、おれは着物やドレスより下品でドスケベな格好してほしいんだよ 今回のノルンちゃんの戦闘時、ロングヘアーがゆらゆらしていていい感じです ノルンはドレス多すぎるんだよ
黄昏とかドレスっぽいのも多いし ノルンちゃん取るとだいたい寸劇になるのが楽しい
フラウだとできないからな まどろみメモリアのパジャマを出してもらおう
デザインしたのに使わないなんて勿体無いだろう ノルンとフラウの抱き枕に挟まれて寝たい
ついでにASMRも出してくれ こちらのDeepOne、本編のDeepOneとは別世界線の話にしてもいい気がしてきた
もう整合性が獲れないでしょコレ
何より主人公の下半身事情に格段の差がありすぎる… よく考えたら三姉妹ガチャだからノルンとテルティアがかなり順位上げるの当たり前なんだよな
そんなわけでパト公がまた順位下がったが俺はまだ諦めないぞ… >>391
半世紀くらい時間軸違うし舞台も別なのに整合性を取る必要のあるところないだろ
コラボで現在の時間軸でも生存確定されてるカスミもウルスラさん以上のおばあちゃんになってるんだぞ まあ、閉鎖空間からテーマパーク行って遊んでるだけだから
基本的に「世界」の方にはなんも関与してないよね現状
むしろトラブル解決屋が隔離されちゃったから種々要因で世界がやばそうといえばやばそう
しかしコレ、パーティ保存枠もうちっと用意してくれないもんか
曜日変わるごとにパーティと装備変えるのがほんとめんどくさい 曜日変わってパーティー変えるって属性クエ?
あれスキップならどの編成でもできたような 一番上で星三とれないからスキップができないんすよ……
やっとこ育てて無欠クリアまではなんとかなるんだけど
(コレがギリギリなので装備を詰める必要が生じる)
5Tとか現状無理ゲー フラウノルン亜紗花かどっちかと亜紗花で
亜紗花の脳が破壊されるメモリアか家具を待っています 属性のやつは別に1個下のスキップでも全然構わんぞ、普通に事足りる 最近の亜紗花、頭の中半分くらいピンク色なんじゃないのコレ 電池君が近くにいるとみんな発情しちゃうんじゃね
ただルルイエ全体に濃密に電池フェロモンが広がっている感はあるが フラウの声はサービス初期の頃の幼い感じが一番好き アイキスコラボあたりから演技変わった?
フラウが成長したから演技を変えたのかそれとも杏花ちゃんが演技を忘れたのか まぁノルンやったりフラウやったりテルティア増えたりしてるからな… ジゼルは今年の暴露弾丸射的で各人の個室以外のルルイエ施設制覇してる疑惑が出たから
流石に亜紗花もそこまでは…
いやでもハロ亜紗花寝室1の事を考えると怪しいか? うん
天井まで分持ってないのに回すのが悪い
と、コレがガチだから困る 悲惨すぎる・・・
しかし天井分の石がないなら我慢しようよ 2倍石は買ったのかな
買ってないなら買って天井目指そう フラウが欲しすぎて危うくマイレージ越えてガチャするとこだった
とりあえずノルンで抜いて落ち着こう >>418
今回のマイレージは長くやっている人ならそこまで大したもんじゃないから
おちんちんに従ってもいいんじゃない?
期間限定ガチャチケはSSR引かないとただのガチャチケと変わらんし 人気キャラ推しの人は大変だな
こちとら石が貯まって貯まって仕方ねーや!…ハァ >>422
超昴大戦が天井約340連だね
まぁ向こうはいつでも限定交換に使える蕾が便利すぎる訳だが >>422
10周年を迎えるにも関わらず未だに確定天井すら存在しないゲームもあるんだ
怖いか? あれは本当に来ない時来ないからな
イベント皆勤だったのに、涼月を入手するのに4年以上かかった
同じ場所でドロップする事が多い大和は7人ダブったというのに そして、無料石の供給や凸難易度も考慮すると、他よりキツさが下がる向きがあるわけで アイギスはのピックアップはダブリ過ぎて、もう脳ミソ溶けてるわ
先日も、好みじゃない元始天尊3体来て意識尽きたし 個別確率未記載の青天井ガチャに挑め
なんかかっこいい? ギスはあれで配布石もクッッッソ渋いから凄いゲームだよ アイギスって新規存在するのかね
敬老会になってそう モン娘からタワーディフェンスのゲームやって
モン娘やめてアイギスに居着いたのならここに居る モン娘(と御城)はクソ長いマップが多めのため
見た目より初心者に優しくないんだよね フラウに膝枕されてよしよしって優しくされたい人生だった 好みはともかく
ながら放置が出来ないんで複数並走/ながら作業にはつらいやな >>411
このなかで強いのある?千年戦争アイギスはSSRが実質5%くらいでるようになってるがピックアップ率が1.2%くらいだから
すり抜けが無駄に多く感じるけど印象の問題 天井まで貯めたいのにすぐちんちんが欲しいってグズるから石全然貯まらん
甘やかさずに叱れるようになりたい なんとか天井前にノルンが出てくれたので撤退
もう一方の妹が未だに一枚も来ない中なんだかんだで私的に毎回出てきてくれるいい子だなー
それはいいんだけど
なんか今回のノルン全体的に鼻声じゃね? >>405
ノルフラ相手だと対抗しづらくて亜紗花の脳が破壊されると思うんですよね 明日からマイレージ後半やるって事は新ガチャも来るって事なんかね ラズ姉イベントだしドレスラズ姉の復刻ガチャ来ると信じている 異典復刻か未所持確定回せってことではないかな
後は課金家具が出るかも 家族ガチャ2が来そう
本当に来るとは思ってはいないが来てくれ ようやくランク160になったぜ
@10イベ中にどこまで行けるか 超強化クエストで石手に入ったの?!
全然気付かなかったーよ、告知あった? 石よりほか素材もうますぎてやらないとかなり損はするとおもう メモリアの上限開放石2000がありがたすぎる
ちゃんと14日間プレイすれば、人によってはSSR→SSR+(ナコトメダル200個)が2回できるわけだし 毎日のメモリアクエポチポチめんどくさくてサボってる人間には1箇所で色々手に入るのありがたい
育成キャンペーン全部これでやってくれ つーて毎日ぽちぽちやっててもソレだけだとロクに溜まんないぞあれ
一日2回が上限で2段階しかないからフルに回って色15と5の20しかで
SR+まではまあ問題ないけどそこから(300)が遠い遠い
EXとか設けてくれないもんじゃろうか 今さら確認したんだけど今回のイベント装備、光と闇のやつ凄い強くない…?
自分だけではなく味方全員の攻撃力を上げるって光パ全員持たせたらどれだけ上がるんだ だがまだ早まるな、アニバだと後半で強化武器が追加されるかもしれん アビで全体効果の方が上がるのならATKじゃなくてアビ最優先だぞ
というかサブに装備すると挙動どうなるんだ今回のやつ
特殊効果やたしかスキルupとかはサブだと意味なかったと思うが、ステータス系とはいえ全体効果はメインキャラにまで効果及ぶんか? あれATK集めればいいのじゃないのか
前半は石集め出来たし後半は武器集めするぞー そう言えば、先制攻撃の分類って通常攻撃でもスキル攻撃でも無いんだよね…
麻痺になってても発動するし、スキル後の追撃は発動しないし
先制攻撃は闇属性に偏ってるから闇装備集めたいけど闇装備はスキル威力上昇だから
効果があるのかどうか曖昧なところだ メモリアマジでナコトコイン回収までが遠いんだよな
メモリアコンプしてるとナコトコイン開放はかなりきついんじゃなかろうか
LR以上は現状趣味なのは間違いないだろうけどナコトコインまでは毎日ポチポチやってたら足りるぐらいのペースにするかメモリアクエ増やしてくれ メモリアイベのクエスト報酬でメモリアの色素材落ちればメモリアイベも有り難くなるんだがな 3姉妹PTに入れてポイントが1072万
総投票数が520
周年コイン数え忘れてガチャ産投票券の枚数数えられない
60周11枚としても投票券ドロップこんな渋いんか… ほぼ無限のドロップなんかで結果を左右されちゃ困るってことよ たくさん投票したきゃガチャ引いてね?
って事でもある マイレージのせいで全部引けなかったからやっとフラウとれる… 今日キリエが隕石以外二重丸で負けたのもしかしてバグのせいだったの・・・? 魔女ノルンだったかぁ
一瞬で満足して消えたから忘れてた ……このイベント今回の復刻が初体験なのに
このラズルーカさんなんかダブりまくってて
使ってレベルとスキルマしたのにまだ4枚余ってるんだよな、うち
謎
持ってないSRの方が多いのになー フラウ天井…
300連で虹4てここのガチャ本当にでないなー 2回目の未所持回したらサンタノルンちゃん
1回目もチャイナノルンちゃん
可愛い妹だ、メロン食べよう なんかテルティアもパーティに入れているのにノルフラと比較して得られる好感度が半分くらい
ノルンとフラウは複数入れているからか どうせ回復薬余ってるんだから他の作業やってる間に回しとけば埋まってるよ てか、好感度アップ対象が最新キャラだけなのかコレ
割と鬼仕様だな 好感度稼ぐのにフラウ4人ノルン5人で組んで周回してるけれどテルティアの好感度が約1/20しか入らなくて草
さりとて限定出るまで回すようなもんでもないし今回はさすがに諦める 確かに改めて考えると好感度の仕様で酷いことになってるのか 有償家具くるかと思ってたのになかったか
今回はいつも後半に追加してたものを前夜祭に諸々突っ込んだ形になってるのか? キャラ居ないけどテルティアもう7割ぐらい好感度たまったわ
今のイベントポイントは93万 一瞬で消えた影ノルンの顛末がちゃんと描かれて満足
やっぱり善意の降誕でも危険なのか 好感度思ったより敵強かった
とりあえず光闇武器あればいいか 好感度クエむずくね?
ボーナスで固めたら勝てないわ >>506
横からだが、499がコメントしてくれてるが、誰かmaxになったらなんぼか残りに割り振られる仕様だから、言うほどまわらんで済むよ 光のアビが落ちたから倉庫で性能確認したけどステバグってる?
273、365、0ってなってるけど、これ前の周年の薔薇のステと同じ
それは置いといて性能が2%アップに上がるみたいだから面倒だけど集めるか てっきり電池軍団にエデル達が入らなかったので戦力が足りずあさかをフラウの身代わりに使うことに成功、結果電池くんもフラウも死んだとかだと思ってたけど
テルティアが出てくるところまで行ったけどなんかの理由でDeepOneが発動しなかったからやむをえずって感じなのかな チケは落ちるけど武器落ちないぞ
ついでにハード5より経験値少ないからランク上げたいのに微妙だぞ ドロップ率アップ大と中をフルメンバーで固めておけば今のところ2枚ずつ確実に落ちてる
3枚落ちることはないから充分あるのなら小アップは切って火力上げて問題ないと思う >>508
なるほど、まぁ地道に回っていけば良いか あー、小アップ抜いて良いのか。良いことを聞いた。サンクス 異典の復刻って一点狙いを無償石で回そうとすると天井前提レベルの確率なのな
影ほじ欲しくて一旦冷静になったけど気がついたら9万石無くなってたわ フル特攻しなくても問題ないのか
時間かかって仕方なかったから良かった
武器のドロップ少ないし速度を高めていきたい 好感度クエの敵結構強いな
周回してたボーナスマシマシだと負けた 今回のノルンちゃん、雑魚相手の周回ならいざ知れず高難易度だと遅延になってしゃーない 好感度ノルマいつもの半分か
そりゃそうだよな全員ガチャ産しかいねーし >>520
邪魔になりそうだったからサポアビ解放せずに入れてるわ 後衛の全体攻撃アップは効かないようだからATK20アビ20で良さそうかな テルティアとか、みんな自軍に電池君いるんだから実質所持している扱いでもいいだろ! >>517
D1民は我慢して回すし推しじゃないから回すんだから冷静になれば回すんだよな 今回アニバーサリーメモリアが来るかと思ったら来なかったな
合わせて限定メモリア復刻も来るかと期待してたが…
4周年まで復刻なしは、商売上考えにくいんだがなあ 270連でフラウノルン1テルティア3
記念コインと復刻コイン統一されてたらよかったのに はじめて3ヶ月くらいなんだけど編成育成の相談させてほしい
各属性育成するリソースないので1PT混ぜ混ぜでそこそこ戦えるようになりたい
ハニバの3人 + 弥生 + α とかは微妙?
手持ちSSRはこんな感じで大魔晶は0
続けてたらこのあたりのリソースは足りてくるんだろうか
https://i.imgur.com/b2lS0H8.png 十分でしょう。
自分なら限凸具合を考慮するとハニバの3人+ハニバシルヴィ+弥生or火風ダナあたりか
続けているとそのうち足りてはくると思うが、
ガチャ回してNEW取りまくって大魔晶で3凸4凸しまくるようだと全く足りない 光のアビが落ちたから倉庫で性能確認したけどステバグってる?
273、365、0ってなってるけど、これ前の周年の薔薇のステと同じ
それは置いといて性能が2%アップに上がるみたいだから面倒だけど集めるか テルティア、3. 5フラウ、3.5シルヴィ
全体がうっとおしくないなら3.5ノルンにあとは亜紗花
サブだと異典イリーナとか有栖
全体攻撃力アップ持ち採用しつつ、ゲージアップ持ちを採用
異典イリーナは討伐時にゲージアップするので敵を倒してゲージMAXにすることで3手編成もできるはず 一週間で1000枚程度だったのに1日で2000枚以上になってた
なんだこれって感じでだけどまあいいな ありがと
シルヴィ使う時は水少ないしブリジット編成しない方がお得かな?
現金で凸が進められると思って引いた今回の復刻キャラはイリーナとフラウをサブに編成してみるかね
ゲージ増加要員の有栖全然育ってないしまったり頑張ります 闇アビだとatk低すぎないか
バッファ的な位置づけなのか 周年好感度クエがイベクエスキップチケの使いどころかな
これ以上のクエこないよな? 将来的には予想のしようが無いが、現状はこれ以上のものは無いと思って良い
しかし投票券もりもりだなこれ、推しぶっぱが捗るぜ ひたすら好感度クエまわればいいのか?フラウ用に光か? 好感度クエ無駄に難易度上げ過ぎじゃない?
いつもの編成でやるならともかくボーナスとかやるなら難易度下げてほしいんだけど
周年ユニで固めると凸足りてないのとシナジー弱いのもあって普通に負けることあるんだよな 上にもあるけどボーナスで固める必要はないよ
大と中がそろってるならそれで泥率が上限にいくので小編成する必要はない 全部周年キャラのパーティでもスキルでワンパンだし特に難易度高いとは感じないけど いつもより耐久高めだとは思うけどフラウ編成ならスキル連射出来るから特に困ってはないな、ボーナスもサブに敷き詰めるだけ ボーナス泥率に影響すんのか
帰ったら編成見直さないと 闇の好感度武器だけなんでアビリティこんなしっちゃかめっちゃかなんだ 天才美少女ノルンちゃんに何もかも搾り取られてもうでない 好感度編成=自己手持ち最強編成な私に隙はなかった
……いや実際普通にサクっと勝ってなんの問題もなかったんだけど
なんかギミックとかあったのかしら?
正直回廊ハードの方がよっぽどキツかったでござる ちな、そのパーティで復刻の方ぶっ込んで放置してたらいきなり負けてビビったりした
確認したら星2クリアも数件あったし
闇3体以上だとアカンとかメタられてるメタられてる >>547
どんな編成?
テルティアクエが安定しなくて困ってる 好感度はチケット落ちまくりのせいでハードやったらあれ?ってなってしまった ランク165まで上がったから当分はランク上げ良さそうだなぁってなった >>556
ノルンで固めたらメタメタのメタでびっくりしたわ イベント後半追加と復刻に気を取られて、日課のレースと投票忘れそうになってくる頃 今回のガチャ
90連 ノルン1フラウ1テルティア2
未所持ガチャ(3周)
水着ラズルーカ 保母さんエリーカ
振袖フラウ 体操着ノルン 覚醒、メイド、クリスマスクラウソラス
マイレージのチケ
保母さんフラウ
妹他いっぱいで超がつくほど嬉しい! おめでとうよく頑張った
ちんちんの酷使に気をつけてな 始めたばかりでノルンとフラウは当たったんですが、テルティアを追うか、異典の方回すかだとどっちが良いですかね? 装備させても編成画面で攻撃力変わらないから効果を実感できない、サブでも発動するのかわからない 光のアビUP装備だとメインで更にユニットの素の10%増えるんだよね
装備の元のステがそこまで高く無いからぶっ壊れってほどでは無いけど 数字のブレで分かりづらいけど光装備で攻撃力を上げると確かにダメージは少し増えてた
でも面倒臭さに見合うほどかと言われると微妙かも
闇装備でスキル威力を上げた方が良いのかな >>565
テルティアは三姉妹の中で一番えっちだから好き おまかせ編成が言う事聞かない
ユニット・装備の光属性外して編成ユニットのチェック無し装備チェック有りで装備がケーキで埋まる マックス強化済の装備を倉庫に入れられるようにして欲しいよな 月曜までプレイできない環境に行くけど周年ミッションさえ終わらせておけばいいかな
あとついでにイベ装備OP付も作っといた イベ前半のスキンセレチケは必須、復刻のイベントミッション全達成のやつが入手個数限られてる
後は好みだけど自分ならミッションは全部終わらせとくかな
環境がわからんけどスマホからでもログイン出来るしログインだけはやったら?
余裕あればレース、復刻20回スキップ、イベ好感度20回スキップ、人気投票あたりは負担小で石が貰えるからおすすめ ポイントと石貰えるコンテンツくらいか
ポイントチェックしたらイベ後半装備回してたらポイント付かないことに今気づいた
かなり田舎の葬式で手伝いに駆り出されるから厳しいかな と思ったけど寝ずの金曜朝一出発だから金曜分だけはいけるな 来週からのイベントってまだクリスマスには関係ないよね? 来週のイベは恒常のやつだからクリスマスの可能性は低いね。日程的に12日からがクリスマスイベじゃないかな >>579
>>580
なるほど、ラズ姉の新規を警戒してるのだがアイドルも聖夜どちらも可能性がありそうだから恐い所 >>581
ラズは正月確定してるからクリスマス出たら連チャンで大変そうや サンタとかツリーとかプレゼントボックスとかか、確かにな
裸リボンってクリスマスネタだったっけ? >>583
2天井分は用意してあるから正月の後間が空けばなんとかなる・・・ ブラックフライデーのキャンペーン期待してまだ倍石買わずに待ってるんだけど、今年ってなんかあるのかな? 課金家具ぐらい売ると思ったんだがな
前夜祭やったから無しってことなんやろな 好感度クエ一周30消費だから結構こまめに汁補充しなきゃいけないから大変だ、上限9999にしてくれ 明日中間発表かな。気合入れた人の数で結構順位かわるかもなぁ 上位は固いからなあ
中堅から下の一票が重いゾーンの方が明暗分かれそう アイドルは年配仲間の七羽やウルスラがあるからラズルーカも来そうだな 七羽ウルスララズルーカの新ユニットババアズが結成されそう ウルスラ・・・一番若い筈なのに老けて見えるのが切ない 残りの面子でカティアの期待値超えるアイドルやってくれそうなの居なくね?
https://i.imgur.com/2WYbQUF.jpg 影カティアにアイドルやってもらおう
あとテルティアは案外ノリノリでやってくれそう ベアト、ラズを合わせて家族アイドルのメモリアを出す事も可能かな メモリアのナコトパワー使っちゃった 石がなさすぎる やっとテルティアの好感度終わった…
特攻無しだと辛すぎやわ りせっちのアイドル版見たいんだよな
歌って殴れるアイドルとか魅力的だと思う 「お兄ちゃん、無言で写真を撮ろうとするのはどうかと思います」
「そ、その写真は、フラウのドレス姿……共有してください、お兄様!」
ルームトップの1言会話だけでも仲いいなこいつら おまんこめみたいな娘にアイドルやらすと意外とノリノリでこなすという風潮 テンキョーの一般信者とかアレ見てどう思ってるんじゃろうか 教団の信者にとっちゃそもそも聖女とか偶像そのものだから、なんも変わらんのでは ジュリアかなり順位上げてるな
外伝1位はもう決まりか 計600万票か
普通に周回してたら300〜500票くらい?
まだ1日1票しか入れてない俺みたいなのもいるから
アクティブプレーヤーは1〜3万人くらいじゃろかね
ガチ電池は数千票くらいぶちこんだりするのかな 投票券集めやすくなったからもう前回の総投票数超えてるな 8000入れたけど流石に一人じゃ何も変わらないか… 外伝キャラも1位だけじゃなく1~3位までのキャラに別衣装を実装してほしいな >>626
本編キャラの衣装違い枠もあるんだから無理言うな ジュリアめっちゃ上がってて吹いた
メチル派vsジュリア派の戦いはジュリアが制しそうですな
良いんだぜタバサとイチャイチャしてくれても ガチャとマイレージの分があるから周回回数とは必ずしも関係しないと思う
つか、
報酬アイテムコンプしたのにまだ好感度三分の一とか
一応一人を4枚のせててだし該当キャラ居ないとマジきっついなコレ >>627
言うてメインの人気所も殿堂入りで居なくなりつつあるから外伝もいずれ3位まで別衣装付くとは思う キャラとして好きなのはジュリアだけど、新しい寝室見たいのメチル ジュリアとノルン又はジュリアとタバサの3Pが見たい 見逃してたけど性癖論文発表会もといアンケやってたんだな ジュリアここまで上がるとわ……
とりあえずジュリアに4000票ほど積み増して6000票 ジュリアここまで順位が上がったのか
ジュリアが3位以内に入って1位2位のキャラと同じイベントに出せるんだったら外伝衣装枠メチルの可能性も? ロゼットが殿堂入りしたから貧乳需要が一気に行った感じか ロード画面で毎回貧乳いじめ食ってる子もいるんですよ!? サブのはアビは要らんのでは
サブはPT効果分入らないならATKのが増加値高くなるよね? あっそっか
じゃあ種はもう足りてるのか
ありがと
闇も狙うならイベhard回った方がいいのかな ソーカもだけど、ジュリアって見た目だけなら正統派美少女なんだよな
エキセントリックなキャラが多い分、正統派に票が集まってるのかもしれない ジュリアは中身もちゃんと正統派美少女だろ!
胸がないだけで! タバサの前回順位何位だっけ?
なんか落ちてる気がするしタバサから回ったかな? ミルヴァに全ツッパしてるけど追いつくどころか追い越されそうだ タバサは前回17位だったからむしろ上がってるね
ジュリアとの相乗効果かな たまにXに投票のやつ反映されると中の人からイイネされるな 配布はリディアか
PVの締めだしエデルがSSRかな エデルが1年半くらいでミルヴァが1年ぶりくらいか通常版は 「仕事で芸能プロダクションに潜り込んだことがあってね」
「知ってる?芸能界って、と〜っても甘いのよ?」
とか言いそう アイドルSSRは今まで限定じゃなかったし今回も恒常かな? >>663
ありがとう、アイドルミルヴァに惹かれるがセレチケ待ちにしておくかな ちょっと待て、夏に恒常セレチケ買った時にSRもオマケで付いてた覚えがある 異典イベで状況が大きく動いたことだし、リディアはそろそろ初期SR・SSRほどじゃなくてもデレて欲しい
「まったく、相変わらずどこでも欲情するケダモノだな。…まぁその、求められること自体は嬉しいけど…」
くらいのデレが来ても、誰も文句は言わないと思うんだ >>670
そういや異典でデレたね
あれぐらい無理してない状態が来るとは思わないけど期待したい 覚醒追加は覚醒追加って書くから覚醒じゃないユニット追加?
後半戦にアイドルが増えるのか外伝かはわからないけど ???復刻って誰くるんだろ?
あと後夜祭でログボあるのはありがたいな メモリア実装と同時に復刻するのを隠してるならそれに関連したやつか 3周年後と同じく外伝4連続復刻でギンバネ→ティサ→マリナまでは順番通りな気がするが前回は最後に一気に紫陽花に飛んだから最後は項羽じゃないかというところ あ、でも2個目のタイミングでメモリアなのか
じゃあ言っちゃ悪いが他と絡みがあんまりないティサは2個目じゃないのか? 覚醒じゃないユニット追加は一体…
今回はいつもと比べて謎多めのぎっしりスケジュールだな 今年はリディアが大躍進の年だったな実装数に対して人気投票はまったくふるってないけど 今回のアンケートに「曜日クエ一括スキップちょーだい」って書いちゃった
取り消して「寝室画像をホームに設定させて」にしたい 今年のリディアはガチャ2配布1家具2メモリア2で財布に優しくも割と安定した供給だったな
ガチャ枠は異典だったから二つともエロ3つだったし
……まだ今年終わってないけど ジュリアここまで上がったか
いつかはTOP3に入りそう
外伝でTOP3に入ったらどうせなら外伝枠から通常枠に移籍してもいいんじゃないか?
現在の上位の子達は生存してるメンツだし リディア配布なんか?
フラウでなくて石搾り取られてるから助かるけど >>684
SSRじゃない分入手しやすいのは正直助かる 配布リディア
srミルヴァ
ssrエガちゃん
だよな? えるおーぶいいーミルヴァ様!
えるおーぶいいーリディア様! レースで白い子が出たけどこけた時に出走キャラがびっくりした時に出るやつが出て笑った
変な所で微妙にアップデートしてやがる 今回外伝キャラはかなり下駄履かせて貰ってる訳で、もし3位より上に入ると繰り下げで落とされたキャラが推しの人はきついな 1日1回超!強化クエストっていつ追加されていたの……?
メモリア素材ぇ…… 前回のメンテ終了後からだが……
定期的にその発言が出てくるの見るに
一日一回タダのあのくくりやってない人多いんだなー
まあ、金もプレゼントも余るけどさ まとめてスキップくれないとつらいだけだし……
画面サクサクでもなくもっさりだからストレスにしかならないし……
せめて挑戦回数が累積してくれれば楽できるのになあ リディアの人気投票が出番の割に伸びないけどミルヴァがでるとセットで出てきやすいからミルヴァ高ければ出番減らんやろとか思っちゃってミルヴァ投票してるんだよな
ていうかまたミルヴァギリギリ3位に入らなさそうだな
毎回新キャラとかに押されて4〜6位だからそろそろ取れると嬉しいんだけど 初期からずっとミルヴァに入れてるけど3位の壁が厚すぎる ミルヴァはサイコ系だから人格を受け入れられない層からの投票が厳しい 色々アレだけど面倒臭い性格してる訳ではないから好きかなミルヴァは まあ正直言うとキャラの性格なんて二の次よね、お寝室が良ければガチャを引くただそれだけ ミルヴァは上位と比べるとどうしても1ランク落ちるからなぁ 散々言われてるだろうが、リィンの寝室のオクスリ率下げてくれないと、票もガチャも気が進まない それはタバにゃんに貧乳やめろって言ってるようなものだから ヤベ
イベ好感度上げで薬ぶっ込んで放置してたら前半の方じゃ好感度無いんだったコレ
ついでに小石を集めようとか思ったのがまずかった
雷は余ってるから闇が欲しい、と
しかしなんでほんと前半の方に好感度無いんだろ今回 1セットでAP薬3個しか使わないのにイベ開始時から200個減ってる不思議 アルマにちんちん生やしてアイドル集団に放り込みたい なんて話の最中だったからか
ガチャ引いたらアイドルカティアが来たでござる
つか、SSRじゃなかったんだなこの子 3.5周年用任務のスキルレベルを15上げようっておかしくね?
新キャラ3人引いて上げても12じゃん
10にしとけよ ちょっと前まではそうだったけどRはコイン用になったわ
紙でN上げてなんとかやりくりしてる 今回の装備効果の味方全体の〜ってサブじゃ効果ない系?今まではステータス上昇以外はサブなら無効だったけどこれはどういう処理なんだろ アイドルと言うと一時期の闇属性ガチャの画像を思い出す
恒常ノルンが悲しげな瞳で見つめる先にアイドル姿した魔女が・・・ 単純に実装するならメインとサブ分ける意味ない
けどここがどういう実装してるのかは分からん ATK付きのおかげで体操服ノルンちゃんが復帰できそう
まだイリーナの方が強いけど 持ってない限定が多くて何も言えない…
基本的には全体攻撃とゲージアップ持ちを並べれば終わるイメージだけど wikiru見たらいいよ、恒常編成も載せてあったはず 今回のテルティアでやっと雷EX終わった
一年かかった 身も蓋もない子というと
・先制攻撃持ち
・ゲージアップ持ち
・全体攻撃持ち
この辺抑えておけば ずっと雷だけクリア出来てなかったけどそろそろできるようになってるかなー そういえば12/12に曜日クエスト見直しだけど、自分はメモリアクエを全曜日全開放してほしいかなあ
鍵使うのめんどい 今は赤メモリアがあるから回復しながらゴリ押し出来るから楽になった
麻痺封印ばら蒔いてくるクエストには使えないけど 装備は未だに雷矛使ってるなー……
四本もたせて全体攻撃してるのに存外麻痺入らないのは残念だけど あれ?テルティアにアリスサポとLR青メモリアにゲージ上昇2%装備を1個
付けたのに100%にならない…? 何となく雷武器も集めてるけどエイワズとそんな変わらない気がする
ロマンはあるけど メイン用にアビアップ付きでサブ用にATK付きで良いのでは 残しとくってことなら3つづつ位あれば十分なんじゃないかな…… >>743
エイワズの宝珠ならアビリティ発動しないポンコツだから別のゲージ上昇にしたほうがいいよ 雷武器のスキルゲージ上昇量アップはサブのゲージ上昇には適用されないのか…
集める必要なかったな… 今回の全部そうじゃなかった?
20個あればまあ事足りる エイワズ宝珠とかカタログスペックみたら他属性でも最強じゃん!とか思うけど実際装備させるとそうでもないんだよな
装備の計算式がいまだにようわからん >>742
スキル攻撃は判定ないよ。通常攻撃だけ。 >>758
マジかー…めっちゃ集めたんだけど…
もうフラウしか信じない >>758
装備のステもスキル威力UPも下のアリスクイーン装備した方が強いね
魔導書の力でアビリティの記憶を消されたか >762
まじかー
全体攻撃並べりゃ確率跳ね上がってお得だと思ったんだけどなぁ テルティアステージ特効を捨ててパト艦隊にしたら麻痺が刺さって一気に安定した
武器掘りなら最初からパトでよかったじゃねぇか… 異典より石のAP効率いいような気がするから一番早く終わるところ回り続けてる 300連ノーピックやっちまった(今更
ぐぬぬテルティアのみ確保しかないのか 回りすぎて回復薬1000個くらい減った気がする
まあ他で使う用途ないからいいか SSRな
最初の2回くらいで出なかったらまずその後は出ないからやめたほうが良いというのが経験則
出る時は大体1回目か2回目 ……っし
ようやく好感度全員100埋まった
一応そのキャラ所持してなくてもなんとかなるバランスではあった、のかな?
薬じゃぶじゃぶヤバいことにはなってたけど
……三人中一人いた状態で回してコレだから一人も居ない状態だと無理っぽいけど 大体の人は特効持ってなくても初日に終わらせてると思うぞ スキップもロクに出来ないのにキャラ無し初日なんて無理じゃね? 回復薬使えばいけると思うけど大体の人が初日に終わらせてるかは謎 今回の好感度はメインストやガチャでNRを拾えるメンバーいなかったから厳しめだったな
長くやってれば一人くらいはいたんだろうけど それどころか恒常SSRがノルンの2種類しかないからな >>780
恒常SSRが、というか全レアリティでの恒常がその2つだけだもんな… 気が向いたからようやく好感度掘り出したわ
絶対間に合わないな 運営:ハフバガチャ3体取ればすぐ貯まるよ(ニッコリ さて200連でふりゃうだけ出たけど残りはナコトコインで補うとしてどっちを取ろうか 特攻無しで初日に終わらせられるか?
キャラを1体も持って無かったらそのキャラの好感度はポイント取り切りでようやくって感じだったと思うが
初日ってメンテ後だから6時間くらいしかないよな レースのNPC連中あきらかに1個下のグレードもクリアする能力ない奴ばっか 今日の昼までレース行けるからご注意忘れないようにな 個人的にはプリンシパルがオススメかな
1つの寝室で手マンと生中出しの両方が見れてエーリカのポーズも非常に良い
あとリウビアの屋敷からルイーズによって救い出された経緯が知れるのもこのスキン
ちなみにハロウィンのはエーリカからの騎乗位で温泉のは温泉に浸かった状態で後ろから抱えられてのセックスだよ その言い方だと電池くんがエーリカに後ろから抱えられて(略)ようだ そう言えば悩んだまま放置してた
普通の格好で特別感が薄い気がしてたけどプリンシパルも良さそう
でもまだ選べそうにない… >>791
確かに書き方ちょっと間違えたかもw
ちなみに連射具合はプリンシパルが1発でハロウィンが2発で温泉が3発だよ
プリンシパルがエーリカの寝室にしては抑えめだけど手マンの尺もあるから仕方ないね >>764
不具合報告送りまくれば対応してくれるかもね
俺もアンケートに書いたけど、先月に不具合報告してから何の音沙汰もないから期待できん お薬使った時のAP上限999以上にしてくれたら嬉しいんだけどな…
たくさん周回したいのにこまめに覗けないから全然回れない 上限一桁上げればOKな気がする
二桁だとミスった時やばい 装備20、40、40で7500票くらいだからガチ勢とか4万とかいってるのかなw 好感度ストーリーないの?アニバって毎回そうだったっけ ランク170目標だったけど特攻も3倍界王拳も切れるしもうダメポ ……余る薬ジャブれば良いんだし、ランク上げに拘る意味ってあんまなくね? ではランクでキャラ所持上限を解放するのをやめていただきたい 今回のハフバは周りが強すぎて全然表彰台に乗れなかったな。更新日がクルスタと被ったのが痛すぎたね 165まで上がった+もともと枠が追加されたのでそれでいいかなってなった
当面は枠オーバーもないはず フラウのへそくりがお兄ちゃんのガチャ代に消えなくて良かったと思おう 妹からもらったお小遣いをガチャにつぎこむ兄
もしやクズなのでは? 更新日の度に倉庫行きとなるSRを選ぶのはいやなんだ…
そう言えばそろそろ家具だけど今回は誰やろなぁ 後夜祭でも一杯石ログボあるなぁ
あとエデルがSSR ルーム以外だとものすごく久々の出番のウルスラ先生
イベントは声なしなんだから出してもいいのにね やったぁ無料でエデルさんがキタ・・・・・違う、オレが欲しいのはミルヴァなんだよ 明日死ぬかもしれない
フラウで爆死したから確率が収束しているのか
https://i.imgur.com/PO23nPJ.jpeg 俺がこのゲーム始めてから初めてイベントでウルおば見た気がするw マイレージついでにミルヴァ引けたが後は来週まで様子見してみるか
来週の更新で何か面白そうなガチャ来るかな? 1週間焦らしてガチャ回させる戦略かよ・・・
さてお得石お得石・・・ 最近ずっとアイカソーカ関連ばかりだったからマジで和むわ 運営の中にうわきつアイドル好きが紛れ込んでるんだよなあ うわきつアイドル好きなら時忘れの術式完全崩壊させてくるんじゃなかろうか スターアイドルガチャが限定ウルおばなら出るまで回すぞ! エデル無料できた
限定じゃないときだけ早いな…
今回の戦闘は属性バラけないとあかんのか
妹であっさり全滅した チャーミングウィッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱアイドルはこのひとだよ 困った時は若返りに限るな
残りのマイレージ分来週全ツッパしてみるか このこ趣味のことになるととことんめんどくさくなるよね… >>849
人気投票前にこの姿公開してれば少しは番狂わせできたかな? 人気投票前にこのイベントをやってたらウルスラに投票したのに… アイドルミルヴァ
寝室1 アナル丸見えシックスナイン
寝室2 ピースしながら着衣で正常位 中出し後ぶっかけ >>849
ユリアナちゃんが見たら昇天してしまいそう ひぇぁぁぁぁ!2年の時を超え復活せしウルスラ!
なんやこの可愛いのは!
新規立ち絵まで来るなんてココは祝いの席か!
引かなければ…
コレ今後他キャラの立ち絵が増える可能性も出てきたな
あんまり人気ない勢にテコ入れの兆し というか
投票は30日までなのじゃが……
皆そんな速攻投票してたのか さっきまとめて投票したぞ
1万届かなかったざんねん >>856
69も正常位も最高です
今回シチュストライクだなあ なんか普通に可愛くて戸惑う
影が出てこないキャラはこうやって変化バージョンが出てくれると良いな 狂い始めているのはカティア様では……と思ってたら特大の狂ってるウルスラさんw
ユニットとして出るならあの立ち絵が使われるだろうしアサカ以外では初の戦闘立ち絵が使い回しじゃないバージョンになるのか? ユニット追加って新verのウルスラさんなんかね
声優さんが無理になったから時忘れの術式が変性したことにして若返らせて声優変更して新ユニット追加って感じか? 何言ってんだ、中の人は少し前に復帰したんやで
時期的にこれが復活なのかもしれん 無料ガチャはSSRこなかった
まあ石ガチャが神すぎたからいいけど アークハート先生きましたああああああああガタッ! >>849
推しが
尊い
いやいつものウルスラさんもキレイですよ? こんな形でウルスラ新規とは運営さん余裕があると見て良いんですよね? >>869
寝室1 ステージ袖で胸揉まれながらフェラ
寝室2 ライブ後控室で電池くんに迫られるが逆に押し倒して騎乗位 ねえねえ
やっぱりミルヴァ年々胸大きくなってるよね なんかイベントクリアできないけどなんだコレ
推奨戦闘力は余裕で上回ってるんだか
なんかギミックでもあるのか >>890
遊び方を見る癖つけた方が良い
ギミックがあれば書いてある
今回は同属性が一定数居ると死ぬ >>890
遊び方の項目見てみ
属性固めでいくと敵に大幅にバフがかかる仕様になってる ウルおばが若返ったのルルイエ来てからだからユリアナちゃん今の姿知らんはずよな
第三部で外伝キャラ合流再会頼むぞ 3属性のATKとアビ20ずつ掘って5000票だったけど、今回万単位で投票してる人間ゴロゴロいそうで怖い
https://i.imgur.com/7eYd7xX.png >>896
早口でアークハート先生自慢するユリアナちゃんに期待 やっぱり、またカティアが正気のまま暴走してるじゃないか 例え同属性虐めだって楽勝なんだ
そうまっしろっこパならね 推しが基本配布スキンなせいで第2婦人の亜沙花ちょいちょい引いてたから混成でも問題なかったわ 中の人復帰してからウルスラ復活するの待ち望んでたから、人気なかったのにこういう特別な形で出してくれるの嬉しいわ ただガチャで、エデルさんとウルスラさん出た
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3088697.jpg
……違う、そうじゃない 今回のリディアとミルヴァのお尻の穴が同じように斜めに割れてるんだけど何かこだわりがあるんだろうか 二人ともあそこ舐め舐めでアナルいじるシチュが共通であってえちち ミルヴァが「アイドルおまんこ」めっちゃ言ってくれるから助かる ミルヴァは制服のときもこちらが興奮する言葉を言ってくれて捗った 大体のゲームで主人公は役職だったり職業だったりで呼ばれる名称がスレでも使われるけど、電池くんはスレ発祥だよね?
実は本編内でどこかで呼ばれたりしていた? タバサのはじまりの絆の最初のシナリオで「電池みたいなの」言われた とのフラが今生きてるのもタバにゃんのおかげってわけ 電池ニキはセリフないけどちょくちょく面白選択肢出してくるから油断ならない 本人がバッテリーと主張したが、ヒロインにコンセントと修整された作品あったなあ 電池くん:
・鍛えてるので素の身体能力は高め
・魔術の才能はない
・幻夢境でコスプレさせる才能は豊富
・言動はわりとおちゃめっぽい
・精力絶倫
・少なくとも半分は日本人
主人公の中では割と好き 1年前位から寧ろ単発の方が少ないんじゃないかってレベルだよな電池ックス 魔術の才能がないだけで人間としての肉体スペックは結構なゴリラよね
テルティアが内部からブースト掛ければ戦えるんじゃね?
バッファーだからわざわざ戦わせる必要はないけど 原作の設定だとディープワンになった時点でヤバいみたいなんで
バッファーに徹するみたいだが 身体能力高めというか
むっちゃ丈夫よね、実際
並の人間なら三桁は死んでる環境(ギャグ空間含む) 絶倫と言うかむしろ暴走しすぎよね
ちょっと何か刺激があるとすぐビンビンになるの絶対過剰すぎると思う
……それをすぐ自分の責任だから処理する言い出す周囲の倫理観がヤバい >>926
二つ目(最初のSR)寝室見直した
ゴム使い切っても更に続けてたの、
中略が一発だけだとする最低回数でも一晩で6回やってるよな 半世紀クラスや数百年クラスでもお気に召す至極の一品です
それはそうとウルスラさん、チャーミングウィッチ以来の久しぶりのSSRがチャーミングウィッチになりかねなくて草 ウルスラ収録あったってことは、???はユリアナイベかな そもそも電池君はヤるために作られた存在だからそらビンビンよ 両方とも一応外部からの姉だな
たぶんあんま関係ないけど ソーカ好きだから引きたいけど家具って毎回全く漏電出来ないんだよな 漏電ってなんぞ?
個人的には天井が低いからむしろ家具の方を回してるな
天井まで90000はきついって イベントの好感度MAX後にシナリオ見ても!マーク消えないのいつ治るの? ソーカの人気の何割かはこの表情が占めてると思う
普段の私幸薄いですオーラが消えて真っ当に可愛いし
https://imgur.com/a/V8VdcIb >>956
そりゃあプレイヤーは電池なのだから電気が漏れるって事はそういう事やろう出ちゃうんだよ 今回の特別な運動ええな
いきなり全裸にならないのがいい サーシャはもうイジられキャラ路線になっちゃったかな 食いしん坊シスコンとロリコンのシスコンか
素晴らしい組み合わせだ やらかしたキャラが禊のためネタキャラになるのはよくあることだ デブっていったら〇〇〇〇が怒ってきそうだからかわいらしく「プニっ子」って呼ぼう 今までは外部のナコト原書から精力補給されてたわけだよな
今はテルティアが中から自分で精子製造してるのか無限電池編 >>971
おつゆ
毎日塔を登って足はバキバキなのに… てかエデルさんって胸担当のお色気要因キャラだったのか……
今までまったくその手の目で見たことなかったってか
他がでかすぎるから霞むんじゃよ! エデルは身長小さい割に胸デカいって意味では結構無二のキャラではある
構図的に低身長が映えるシーンがないから低身長を意識しないんだよな サーシャ見た目と寝室は100点だから回さざるをえない 今月の家具はどんな内容だったんだい?
教えてエロい人。 >>980
弄ってからソーカとサーシャのおまんこに一発ずつ
最初に服の上からおまんこ弄ってると下着貫通してパンツまで濡れてるのがエッチだなと思った >>980
弄ってからソーカとサーシャのおまんこに一発ずつ
最初に服の上からおまんこ弄ってると下着貫通してパンツまで濡れてるのがエッチだなと思った 若いから横浜銀蠅は知らないけどアラジンなら知ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 9時間 37分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。