【FANZA】ガールズクリエイション Part43【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません イマージュの強化の仕組みを理解してなくて未だに一切やってないわ
ポテンシャルの継承とか意味わからん >>950
次スレの際修正よろしくお願いします
※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません←貰えるようになりました
ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える これクエストのドロップ報酬のところでアクセサリを見てもアクセサリの性能が分からないの糞すぎんか パート7くらいのスレ見てたら皆おおはしゃぎしてて笑ったわ
ガチャ引き直しあたりがピークだったな 一ミリも面白さに貢献してない宝箱思い付いたやつの自己満クリエイター度かなり高い イベント報酬とかも長押しで詳細みれないからこれなんの鏡だよ…ってなる >>1おつ
今の所ちっぱいが多いのは評価するから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい…
でもアンジェリーナちゃん割と乳でかかったつれぇわ… >>1柱
逆にこのままどこまでクソゲーに出来るか挑戦してほしいね
手始めにランクアップ時のAP、BPは切り捨てとかどうだ?都会だと結構やってるし 報酬もだけど対戦前のエネミーとか報酬も
今時アイテム情報見られないってどういうことなのってなってる SRPGだと宝箱って定番だけどな
ガークリのオリジナルじゃないんだわ 轢き潰し攻撃がオリジナルじゃないって判明した時点でガークリの価値は0になったよ スパロボだとコンテナだけどあれは敵ドロだから回収しやすいのよな
天パラは序盤に設置してあるけどあっちはマップ自体狭いし >>16
宝箱からガチャチケ手に入ったら即回すタイプの敵なんだよ 敵方のノエミってやつ芸術家で同名いるあたりいずれ光堕ちして味方にさせるつもりなんだろうけど
あまりに人離れして人いなさすぎてこういうソシャゲでありがちな敵役を使わせろ!って声まったくないのなんか悲しい >>18
敵もガチャ回して編成強くしてるとか考えるだけで涙がちょちょぎれるわ! げ、出撃してオート放置してたら☆2でクリアしてるわ
これでよけいにBP3持ってくとかクソすぎる ガチャチケなんか入れるから敵に取られるんだな
これからは箱の中身は全部時計にしよう いまんとこ鈍足なミケでも敵より先に動けてるけど
順番入り乱れる時代くるんかなぁ ふと思ったんだけどアプリ版リリースしたとてこのゲームでリンゴ貯金みたいなことってできるん?
実際の金額ともらえる有償石に差異あるけどリンゴ側でちゃんと満額返してくれるんか? ミュージアムで虫のアイコンクリックしたらアップになって虫のとこまで飛んでわろた
まぁでもめんどいからコンセントに差すだけでバチバチっと害虫駆除してくれるアレみたいに自動でやってほしい >>25
柱しか出ねえから柱置くしかねえってなってると思うと許せる気がする >>30
キャンペーン終わったらクソ鳥は出なくなるらしいから安心しな >>29
DMMの有償石はアプリでは使えないしそもそも金額と有償石に差異はない(1円=石0.9個で統一されてる) 他にやることもないからチャレンジステージ進めてるけどさ、どんな意図があってこのなんの代わり映えないステージ何十個も作ったの ちょっと前にスレにいた人じゃん
1ヶ月は我慢するみたいなこと言ってた気がするけどさすがにダメだったかw 柱ゲーならもういっそ柱アピールしまくってジョジョ2部とコラボすることを当座の目標にしてみないか このゲームに廃課金するくらいなら札束にザーメンかけたほうが有意義だわ お気持ちを出さないところを見るとはせも人に押し付けて逃げたな 色んな柱を擬人化したガルクリ2柱ガールズを出すしかない 火傷状態強いな…
これに比べるとラズリさんの感電はカスや ソシャゲは上位数%の廃課金者で成り立ってるらしいけど1位が課金やめますじゃもう期待できねえじゃん… てか根本的疑問なんだが
感電ってどういうバステなのあれ?
動けなくなるのかと思ったら普通に動くし >>47
さすがに笑うわ
攻撃小の方が使えるレベル サ開して間もない大事な時期なのにイマージュ単独で産廃ポテとか何考えてるのかさっぱりわかんないよな それを130連天井してポテ無しで手に入れた人がいるですって・・・!?
はい私ですマジクソ SRPGってやっぱり対人無いと虚しい
NPC相手じゃ常に無双するか蹂躙されるかのどっちかだし お気持ちださないのかなー
運営だんまりで面白くない ポテンシャルの上書きって出来るんだっけ?
出来ないなら感電付いてるよりポて無しの方が貴重なのでは 感電は強制射程1にしなきゃ状態異常としての存在意義が無い >>50
何か考えてるはずと思うから苦しむのであって
実際は何も考えてないんだろう 状態異常は火傷と影縫が強いと思う
猛毒は普通
感電はカス srpgで対人www
大体オートで理不尽なので絶対要らんぞ
それだし結果出るまで大体長いから面倒だぞ ポテなんて攻撃小中大、再生、初期熱情アップぐらいしかいらねーな ラズリさんはポテは変更出来るしウルトが範囲火傷やから優秀やろ スキル使用不能になる異常があるのに、同列の効果に射程1下げる効果あるのアホだろ
移動射程を1マスにするぐらいの効果じゃないと 殆ど実利のない空気ステ
開始早々無駄に複雑な育成要素
ガルシンの匂いしかしない、こりゃ保たないぞ ステに関してはどのブラゲでも大体空気じゃない?
行動順に関するステはちょっと注目されることがあるくらいじゃないのん シミュレーションゲーで対人は見たことあるけどSRPGで対人はほとんとしらねえや おばあちゃんの感電ポテLv1で何度か轢いてみたけど感電付与率めっちゃ低いわ
まあ感電させたところで殴られるんですが ポテンシャル説明みても何をどうするのがいいのかまったく分からない
☆5並べとけばいいというわけでもなさそうだけどじゃあどうすればいいのかも分からない誰かたしゅけてえ >>71
現時点で☆5ポテ並べてる人は相当少ないと思うよ
取り敢えずは☆5イマージュに適当なポテンシャル4個埋めて合成でポテLv上げや☆3の限凸進めてればいいんじゃない 影縫いとか言われても何がなんだかわかんないわよね……
忍術的に金縛り? とか
つーか猛毒があるのに毒がない謎 河童制作した途端に部屋全部埋まるのウケる
どんだけ河童だけ出辛いんだよ イマージュのポテ周りって後先考えず適当なノリで作ってかさ増ししてるんじゃないかってくらいの雑さだよな 上限低めに開始しといてかんちょうの成長とともに徐々に上げてったほうがよかった気がするの Lv80イマージュ作るのも大変だし新しいイマージュ出たとしてもそれを育てる余裕は無いからな そもそも轢いた時点で残っててもほぼ虫の息になるし自軍攻撃→敵軍攻撃のFE方式のせいで状態異常付与してもそいつは生き残ってないんじゃないか? 影縫いはまぁわかる
勝機を零すな掴み取れ!で復活大当たりの奴だろ イマージュ育成がエンドコンテンツぽいのに驚くほど適当な調整で震える >>72
なるほど…?
とりあえずなんかポテ持ってる☆5イマージュに☆4から攻撃と後適当に計4つ継承させて☆3もりもり合成させる…って感じでいいんだろうか
ポテ持ってない☆5無駄にLv育成してしまってるのが勿体なさすぎるぜ… wikiの情報提供板に調べた奴が載っけてる
ただ☆3イマはLv上限が40で☆4は60だからポテのレアリティによっては100にならない これステージ長過ぎるせいで日に一回手動が必要になる宝箱ステージあるだけでくっそ面倒だな…… 継承率は素材イマのLvでしか変動しない
ポテLvやイマの限突数とかは関係ない 継承率もwikiに載ってるよ
イマージュの強化のとこにある
ボックスにして初期閉じ状態だから見逃しがちだけどね 継承100%は星5しか無理なんだよな
しかもレベルmaxじゃなきゃ無理とかイマージュの書売るの前提で設定したとしか思えん イマージュのポテって合成でしかレベル上がらないのかね
だとしたらイマージュの書ってこれで育てても意味ないマジで罠じゃね >>85
冷静に考えたら無駄に育てた初期ポテ無しの☆5が死ぬほど勿体なく感じてきたから繋ぎと割り切ってコイツに合成しようかと思ってきた…
けど繋ぎにしたところでいらなくなっても限凸素材にしかできないし限凸に使ったらレベルには一切寄与しないとか罠すぎるだろ…限凸に使ってもレベル上げさせてくれたっていいだろ! というか
その辺まともに考えてたら書での経験値があの量ってのはそもそもありえん
絶対何も考えてないよ ああ餌用イマージュ育てるのに書使うのか
書いてて思うがだるいなこれ
ポテ付きイマージュ作る→書でレベル上げる→完成形イマージュに合成させてポテ付与祈る→完成形イマージュにゴミポテ付きイマージュ合成してポテレベル上げる
でいいんか 最初育成リソースや金が渋すぎて
あとから緩和するも時すでに遅し
ってゲーム多すぎる っつても40レベルのイマージュと80レベルのイマージュじゃ能力補正数値がまるで違うからな
40まで上げるのもめちゃくちゃ大変だしイマージュ書も超貴重だよ
低レアイマージュで強化しまくるとかそれこそ重課金者じゃなきゃ今の配布じゃ絶対に無理だろ? この運営は課金でどうにもならず楽しくもないストレスはただの嫌がらせだってことをいつになったら学習するの? 数年やってたら落ち着くかもしれないが
0からそれやらされてもきついだけなんだよなぁ
遠く見すぎて足元にある落とし穴見えてませんってか いまのところイマージュ育成しなくてもクリアできるから助かってる
これでイマ育成必須の高難度出してきたら大変なことになる これでイマージュの強化合成キャンペーン中だというガークリに震えていけ 変換も20レベルぐらいでV書一個なのもやばいよ
一日一個だとしても30個だからほんまに雀の涙 でも面倒だしストレスが好きだから俺らの力で3位まで押し上げたんだよな?
3位かぁ… >>105
そんで必要数がイベント期間で600だからなw なんか別のやつ轢いてから技使ってほしいのに
技使えるときは極力他の轢かないで近づいて技だけ当てて
技使えないときだけ轢き攻撃するんだが
AIバカになった? 無くてもなんとかなってるからガチで怒る人いないだけで
これ要改善レベルでしょ
そもそも餌にする良ポテイマージュが滅多に作れないし ランモバやアルケランドとかSRPGでも対人やってて楽しまれてる所あるけどこれで対人やっても轢き逃げのせいで陣形なんて概念あったもんじゃないし絶対に面白くない >>110
キャンペーン終わったら大台突破の1050や >>111
はせインタビュー見たら方針が現在の形になったの去年4月らしい 何だか至る所にミストレの焼き直し感が感じられる
何に力を入れて数年間やってたんだろう イマ書と銀貨のクエストがなんでないのサンソヴィーノ システム周りは5年どころか10年前からタイムスリップしてきたのかってレベルだけどな 前職はって聞かれて倒産や吸収合併で消えた会社ばっかの俺とどっちがましかね イマージュは確かに今の所そんな強化してなくても勝てるがいつ高難度が来るかわからんしイベントの経験値アップが破格過ぎてとりあえず期間が終わるまでに主力は強化しとかないと大損こくのがなー
イマージュ書600が1050になるんでしょ?
イマージュ書X自体なかなか手に入らないのにいくらなんでも400個は差がありすぎw イマ書と銀貨は雀の涙がどこでも取れるから良いと思ってるんじゃない
芸術家書なんてどこにも存在してないし、改修入るまでプレイヤーレベル超えて使えなかったんだからね
諸々の要素でイラつくこと仕込むのうますぎる >>121
高難度前にサ終するかもしれないし
後から色々大幅緩和するかもしれないし
見えぬ…このリハクの 目を持ってしても… 差がありすぎてキャンペーンやってない間は合成できないわな ALL990で作らせたんだから贋作10個くらい作れよ いきなり豪快に本配ってるしすぐがばがばになるんじゃね >>122
藝術家の書に関しては改修前は使用に制限があったからバンバン配ってもすぐ使えなくなると思って渋ってた可能性はある キャラレベルの方はスキップでレベル低いの入れておくだけで
もうすぐ全キャラ育て終わるからどうでもよくなっちゃったな いまガチャ来てるラズリって今後恒常ガチャに回るよな
129センチB69は魅力だがスルーするわ >>126
ウィークリーでもちょこちょこ貰えるゾ🥹 X、公式ポストに対してのコメント基本荒れてるなw
有利属性についてのポストも、
光と闇は、敵はこちらよりも物量で攻めてくるし被弾全くしないのは難しく、結局等倍の方が安定することもあってクソバランスなのは分かる 味方が落ちると星落とすから敵に有利取るよりも不利にならないことが基本的に優先される
この辺も爽快感とは逆の方向の調整なんだよな くまさんcpチケットって結局なんなん
集めてた時はこのゲームがこうなるとは予想していなかったが 赤本はどうせ今月末にくらいに不満であふれかえるから
その時にテコ入れするかで永遠に空気になるかどうか決まるな >>116
1年半の間に何もおかしいと思わなかったんか… おかしいと思ってたらこんな惨状にはなっとらんのや… アングルがイベでお仕事モードメガネかけてくるかもしれない >>141
ぐうの音も出ない正論に閉口以外の選択肢がない くさまん「どこをどう改善すればいいかも分からない」 お城みたいに春まで冬眠する?
起きたのは秋だったけどな 里に降りてきたら処分されちゃうからな
村では生きれん山に帰るしか無い 5年前から作ってたのか
ブルアカは擬人化頭打ちと思って新規IPにすることを決めたのも5年前だな ☆4以下のイマージュって限凸もした方がいいんだっけ?
ポテ育成もした方がいいっぽいのに何を優先すればいいのかもうわかんないぜ イマージュ周りとポテンシャル関連は本来もっとユーザから金を巻き上げる設計だったんだろうな
星5ポテの発生率が2.5%だとか、星3や星4のイマは継承率が100%にならないとか
Lv上げる為のイマ本が最高級でも山のように必要で、継承率上げる為にはこれを大量に消費するとか
そして敵で2回行動する奴居るじゃん? あいつら実はポテンシャルに再行動Lv5とか持ってるんだよね…つまり ポテンシャルは戦闘で経験値貰えるほうで良かった気がする
ポテ持ちイマを餌にしないと育てられないのは大半がやる気無くすだろ
つけなおししたくなったらそこだけまた餌いるんだぜアホだろw ポテはステージで掘れるようにすればよかったのに
やること無いから飽きたわ >>135
チケ自体にはなんの意味もないよ
キャンペーン条件を満たしたよってフラグをプレイヤーの目に見える形にしただけのもの くさまん「だって部下は誰もおかしいって言わなかったし」 経験値効率だと曜日クエ1回すのがいいって聞くけど
3じゃないとエロシーン解放に使う上位の飯アイテムほぼ手に入らんぽいけど
みんなどうしてんの? 銀貨で買ったり前に時計大量に買ったから
報酬リセット周回で上位アイテム拾ってたな あいつログボで喋るから予想外になる状況がわからんけど、寝室見る時だけ音出してるとかそんな感じか…?
寝室は良いって聞くけどとてもガチャ回す気にならん声してたわ、下手とか上手いとかじゃなくて合ってない 音出しててもログインの時なんて何も聞いてないに等しい集中力だから仕方ないと思う 数日前までは黄色が一番凹んでいたけど
カヴァルカンティの受胎告知とディオニュソスの秘儀が出来たら一気に一番多くなってた
https://i.gyazo.com/d0f40a138bf914402520728e81e42205.png >>168
その辺り早く欲しいわ
素材集めてレシピ通りに制作じゃなくて完全運ゲーはやっぱつれぇわ >>168
その辺はオール100で出たのん?
資源に余裕ないから赤以外投入する余裕ないねんな… 溢れそうだからって990突っ込むと1時間とか1.5時間ばかりでる🤔 黄色以外4000超えてるけど黄色はまだ1399しかないぞ、この贋作工房を救ってくれ! うちは緑が凹んでるわ
他は4000〜5000あるのに緑だけ2500 このゲームの絵師って判明してるの?
がおうだけはわかるけど クルスタでもその質問あったから今後の役に立てて欲しいけど、村ゲーの絵師は大体ゲーム名に担当つけてX検索すれば出てくるよ 「ガールズクリエイション 担当」みたいな感じ。picとかも付けると尚絞れる
ミケマネとかドナミアヌの絵師すこだ なんかどこかで見た絵柄だなってのは多いから有名所ではあるんだろうなと思ってる 柱と端湧きしか芸が無いくせに長いから戦闘まじ飽きる 緑青5000赤3000超えてるのに黄色だけ1300しかない
黄色だけレア率異常すぎるだろ 敵の編成見てなくて火メインだったから今日開放されたミッションきつかった
柱様様だったな イマージュ絵師はいっぱいいるんだろうけどこっちも判明してる? おや?工房2の時間が伸びてるな
2時間台だったのが今は4時間台になってるがこれがスレでたまに聞くバグかも?って現象か 黄色3300他4000以上の運ゲー
イマージュの書に変換できるけどショボ過ぎやろ… 河童・仏像・ディオニソスが足りん
誰に作らせるかで決まるのかなこれ 3000だ5000だ言ってる人らは頻繁にログインしてるだろうから
このゲーム楽しんでるんだな マジで苦痛しかなかったらアムアモみたいに本当に誰もやらんから…
もはや今残ってるのも精鋭だと思うけど、親愛度全員10にするまでは惰性でやるかーって層とかがいるうちにアプデ頑張って欲しい キラキラだかピカピカの内容も考え直せ このチーは月輪熊だと思ってたのにテディベアーだったのでござる 次の新作もパズルで時間とられるからやる気起きないし
なんかいいのないかな アンケ読んでどーゆー修正改善をしていくかの表明を待ってる層が結構いそう
内容次第ではゴッソリ人が減りかねないんじゃないかと既に減ってるけど アデューテの寝室だけクオリティ高すぎるネイト作り直して欲しいレベル 謝罪文は必須よな
悪いことしたのに謝らない熊だと印象悪いし メインでやってたソシャゲが去年サ終してから未だに彷徨ってる
無課金で続けてるのはいくつかあるけどがっつり課金する程のメインに未だに出会えていない
新作だってモン娘とかれじぇくろとかシャングリラドライブとかクルスタやこのクリションも悪くはなかったけどどれも課金するほどとはならなかった
でもDMMポイントの期限切れもあるからちょこちょことか使ってはいるんだけどね
16日開始のパズルメイドもランキングだし課金圧凄そうな気がするしなぁ 年内にテコ入れして大幅に改善できなきゃしがみついてる連中も死に絶えるだろうな
ぽかぽか運営で厳冬のガルションを救ってくれ そこそこ課金してたのはアイギスでランクも600越えてたけど英傑200連くらい沼ってから辞めてぽかぽかゲーやるようになったな、今だとクルスタとかそういうやつ
ガークリもキャラ確保だけならぽかぽかだからもうちょい石配るか金入れた時の恩恵強けりゃメインにするんだが テストを繰り返し過去最高のクオリティーで外部じゃこのレベルは作れない仕上がりだぞ
何を謝れと言うんだ? >>207
その思い上がりを謝っとけばいいんじゃないかな でもお前らもサービス開始前はクルスタ叩いてガークリを持ち上げてただろ 課金周りは今更変えられないだろうからなあ
こっからどうするのかは楽しみでもある >>210
事前の美術館の仕様で不安覚えていた奴なら多かったろ メンテ7時半までじゃなかったのか?
少し前見たときと時間変わってる気がするんだが なんで世界最高のクリエイター集団であるワシらが何者にも
なれんかった猿どもに頭下げないかんのじゃって俺らが同じ立場ならそう
考えるだろうから彼らも今同じ心境なはずだよ 12時間後にログインすれば良いとかじゃなく1時間だったり2時間だったりランダム後にログインしなきゃ損するってシステム嫌いすぎる
完成品留保しといて同じ消費量同じ藝術家で自動で再生成しとけや あんまりプレイが苦痛だと石残してても辞めちゃうもんだからばら蒔きがあっても辞めた人が帰ってくるかというと微妙だな >>219
それ良いアイデアだねぇ
つぎ込む感情固定で切れたら終了でも構わんし この贋作工房のシステムだと課金者リーマンより無課金ヒキNEETの方が有利だからな 100突っ込んで石時短連打してるけど有利な要素あんの? 石で時間短縮できるんだから課金者の方が圧倒的に有利だぞ 工芸3枠目開放課金が糞なんだよなぁ
今のソシャゲなら3枠目開放+色収集量2倍+工芸時間短縮になるだろうに 贋作短縮に石入れられるやつは一般的な課金者の域を超えた石油廃だな
普通の月パスリーマンくらいでNEETの上取れなきゃだめさ >>227
3枠目要らんから色2倍と時短石半額で良い
どうせ時短するし あのどこかで聞いたような音楽のメイドパズルは惰性で遊ぶ系じゃなくてちゃんと攻略手順踏まないとスコア出せない時点で合わん 流石に10時間超えてくると機会ロスの方が気になるから飛ばしちゃう AP使えるようになってストーリーで素材集めすっかと思ったんだけどこれ酷すぎだろ
2-10で手に入るアイテムはこれか…、2-9はどうかな?ポンッ2章テクテクテク
なんだこのストレス仕様普通に横スライドで切り替わるようにしろよ頭おかしいのか 工房なんてどうせすぐに1日1回やるだけになるだろうけどな
それかずっと放置に 無駄な演出とそれに伴う作業工程無駄に増やした挙句UIに難ありにしてるのは本当に分かってない感が凄いというか…
いやマジでこれプランナーとデザイナーだけでなくDとかPがちゃんと仕事したのならセンスの無さを露呈してるんだがマジで大丈夫か?
仕事してないなら責任だけ取っとけではあるが… 完全にはせの責任だろ
インタビューにあるけどこいつが何度も組織変更や出来上がったものスクラップしてるんだから イマ育成を頑張るつもりないなら工房はやる必要ないな
そのイマ育成も極悪すぎてやる気も起きない >>232
はせを始めとしてスタッフ全員頭がおかしいと確信してる BP上限APと連動して上げてくれんかな
12時間で上限はクソだわ >>181
オール300かありがとう
黄色以外は入れられそうなんだがなぁ まじ工房もALL500入れのガチャとかでいいわめんどくせえ >>238
他のゲームでも12時間条件普通じゃね?
レイドあるゲームとかヘブバンとかもそうだけど >>242
艦これの建造がどうだったか忘れたけど前回のレシピを引き継いでくれると助かるよな 仮に12時間が普通だとしてもクソはクソ25時間溜めたい 他のゲームではって言うけどそのゲームがクソなんだろ
クソ基準にしてどうするんだって感想しかない 50単位に崩した方が出やすい作品もあるからの仕様ちゃうんか そもそもこの建造システム自体が大して面白くもねんだわ
艦これ時代から糞だと思ってましたわ APの消費先はメインストーリーとチャレンジがあるだろ
ずっとAPイベでやってないやつ多いはずだし
サ開時にAPイベ前から触ってたせいでもう終わらせてるってのは知らん 面倒なプロジェクトを寝かせてただけで実際には1年も費やしてなさそう 過去ヒットしたソシャゲをつまみ食いしたら神ゲーになるそんな"浅い"考えじゃないよな…? 現時点でメインもチャレンジも全部終わらせてる気合の入った奴ならどこ回ればいいか自分で分かるだろ 他が軽いならともかく起動からクエスト選択まで何から何まで重くてダルいゲームで小まめにログインして消費しろはないわ 今チャレンジやってるけど数が多いしテンポ悪いしで面倒すぎる 技法強化素材集めるかアクセ強化素材集めるかしかないね
集めたところで意味もあまりないが チャレンジ15ステージくらいかなって思っていた時期が俺にもありました 普通ならホーム画面に芸術家タブと
イマージュタブおくと思う 6000円の商品でイマージュレベルマに出来ないって致命的な商品出しちまったと思う >>257
それな柱もだるいからオートしたらハマって死んでそうだから怖い あれ2つ買えば最大Lvまで上げられますよとか
ただし強化合成キャンペーン中の場合ですとか書いてあって柱生えたわ 恒常ガチャが不味すぎるからマイレージガチャを恒常でよかっただろ かなり鬼周回したけど通常入手は3以下しかないって言う 艦これは資材がは出撃リソースでもあるからやりすぎると出撃出来ないから貯めるって行為が発生するけど
この工房はやらんと損するってやり方だからアホなんだよな
5年前ですら飽きられてたシステムをとりあえずパクるとか脳足りんのか
消費する素材を4つのままなんの疑問も持たず実装したあたり本当に何も考えてないのが分かる >>269
>工房はやらんと損するってやり方
一時間以下もあるし実質貼り付き強要システムやわ
遠征と建造のハイブット感
ここまで酷いとユーザーなんざクソくらえ思考としか思えん ストーリー、チャレンジ終わったし鍵も取り終えたからアクセ発掘しかないんや
アクセ取得しても強化の金が足りないんや 新スタイル入手でレアポテ追加される時点で工房ガチャがエンドコンテンツだぞ
新スタイルに再生ポテ付いたら工房ガチャしまくる奴も現れるだろうよ チャレクエのステージ22はちょっと爽快感あったな
欲を言えばもっと敵陣の方に爆弾置いて連鎖させてくれると最高だった 阿弥陀像とニケ像が出来ないんだが…
ALL100ぶん回し以外なんかオススメ数値ある?
キャラは誰でも良さそうな気がするけど 運営的にはだから使い途のないAPイベやったんだろってスタンスだ
問題の根本はランキングとAP要求量と報酬カスとイベント重ねなんだよ 月パス買ってPCスマホに張り付ける上客以外は、文句垂れずのんびりプレイするか他のクマゲーやれってのが、はせPの思し召し
リセマラ終了後1日でその思惑にピカピカ気付けたお前らだけど、今の今まで選好してプレイしている
そろそろ観念して月パス買おうぜ >>274
余興で任意の1つだけ1000他100で回してるけど、ALL100と大差ないような気もするし気持ち長時間の結果が増えたような気もする BPイベント→毎日コツコツやるだけで自然回復でも余裕で全報酬取得可能
APイベント→特効キャラを引き更に課金や石でAP薬買わなきゃ完走はほぼ不可能
これでイベント完走で貰えるアイテムはほぼ同じってなんなの?w ヘルプに載ってたレシピはゴッホが入ってて星月夜が出やすいから
キャラも関係しそう 工房で得するのにどんだけ時間かかると思ってるんだ?
工房やる方が損だろ 工房はイベマネ入れて熱情中入りを生産中
レベルあげてポテ継承外すのはキツいから50%で勝負する >>279
配布のAP薬だけで完走できたみたいだけどな >>280
あったとしてもほぼ機能してないと思う
ゴッホは工房で一切使って無いけどゴッホ絵は大体埋まった
逆に最初からずっとミケ使ってるけど彫刻なんて全然埋まってない 手持ちの☆4イマージュのポテ移植しようと思ったら継承40%とか嘘っぱちで草なんだ エピ使うイベは今後もう全部廃止でいいぞビピに切り替えていけ
どうしてもと言うならビピくらい簡単に取れるように必要な数字変えていけ そもそもいくら工房回してもレアどころかまともなポテついてくれないんですけどね 何度も言われてるけどそもそもAPとBP分ける意味無い 美術品はキャラの組み合わせの影響ほんとあるのかってレベルの調整だよな
イマージュのポテ目的の人選でひたすら回してれば図録もそのうち埋まると思う >>271
お前、頭に鴨肉足りてねぇだろ
鴨捕れるメインを周回して鍵はメロンに変えて新キャラの登場に備えとけ APイベントとBPイベントで同じ奴が設定したと思えないほどに難易度設定がおかし過ぎるわ
APイベントは流石にもうちょい緩和してほしい いくらポテ厳選したって戦闘がスッキリ爽快にはならないぞやるだけ無駄無駄 チャレぜんぶやって
蜘蛛と鳥は落ちたけどそれ以外の☆3装備まったく落ちなかった チャレクエはオートで数回☆落としてたな
後半の敵が穴と柱で隔離されてるマップでの全敵討伐失敗が2つくらいあった気がする
>>255
たし蟹 アルテとブクローで星月夜作ってくれた
さすが贋作工房 チャレクエ周回も装備☆4・5が普通に出るだろう事と思うとやりきれんな ポテンシャルの影響ある仕様上美術品がキャラの組み合わせに影響ある方がクソだからこの仕様の方がありがたい まだ始まったばかりてこれだからこの先も工房は溝深くしていくんだろうなあ
後発はどうすんだろうな確率アップキャンペーン()でもやるのか あまりにも同じもんしか作れないから美術品作るのに特定の藝術家がいるかもとか思ってまうな そもそも、艦これのレシピとかってどうやって判明するもんなの? 昔は運営側からのリークって言われてたけど本当のところは分からん たくさんの人が色々なケースを試して集積した結果でしょ
有志の報告ツールまで作られてたし オール100でも40時間くるからユーザー任せじゃレシピなんて永遠に判明しないだろうな 全盛期の艦これはプレイ人口が半端なかったから単純にとんでもない量のデータから出やすい数値とか絶対出ない数値とか判明してただけ 戦闘力ランキング見たら1位の名前が「課金やめますw」で草 ALL100でいいと思うけど感情余ってもしょうがないしALL300やALL500にしてるな
つか感情変換で作品作らせろよ まだユーザーが仕様内容を理解する前に、今かとガチガチに課金まわり埋めてる運営にヘドが出る。 スライダーが使いにくすぎるから全部一番右にしてやってるわ アクセサリ改修する金がないんだが貨幣って回るなら何処や? >>313
あれは艦これみたいに100の上下と10の上下付けてほしいわ
数字入力なんかしたくねえんだ、マウスで完結したいんだよ >>315
今の所細かく調整するメリット無いしスライダー適当にクリックするだけでいいよ もうAPBP消費するのもめんどくなってきた
お前らに看取る役目は任せた クロノメーターとか言うゴミを売りつけてくるの本当に面白い 工房300回転行きそうだが未だに30とか40時間なんて引けやしない
イマージュ関係はほんと輪をかけてクソだな…絶対課金なんかしねえぞこんなん
ショップのV書とかぼったくりだろあんなの、雀の涙じゃねえかよ ネイトキャルトフィオレンが工房産出だからやめられん身体になってもうた 工房イマージュ星5はオール100だと1%くらいだろうから引きの影響を相当受けると思う V本通常だと1100ぐらい必要数行くんかな
ログボで5とかあまりにひどいな というかキャラ同様戦闘で経験値はいればいいだけなんだけどね なんかもうやる事ねぇなチャレ40終わったらスタミナ消費も面倒になってきたわどうせならチャレ99まで用意して欲しかったわ これ失敗したら心折れそうなんだけどもっと確率あげる手段ないの?
https://i.imgur.com/gvKJ7kC.jpg >>196
月の輪熊なんて格好良さも、テディベアみたいな愛らしさも無かろ…双方に対して失礼ぞ
そもそも自身を熊などと言う奴は、大抵客観的に見たら只の豚なんだよなあ? >>328
俺はそれで失敗したぞもちろん運営のアンケートに抗議したけどな >>328
こんなん確定継承でいいのにね
ほんま運営アホだわ ポテの抽選は確率高い方が外れない限り
次の抽選されてないのかね >>310
ハロイベ1位の人もやめてたな
あっちはお遊びで周回しただけかもしれんが >>335
そのポテくそ使えないらしいからダメージ少なくてすんだな 運営が反省して確率を改定してくる可能性があるから今は動くな システムよくわかってないんで聞くけど、継承元アビのレベル上げてから継承しないとダメなん? >>327
ソシャゲってそういう状態が一番長いジャンルじゃね? イマポテ関係は桁間違えてるとしか思えない調整が間違えではないからこそこのゲームに先が無いと分かるんだぞ
ランキング1位の人らも競争で金掛ける仕様ならともかく意味不明に金が掛かる仕様込みでこんなんやってられんわになったんだろ 普通お金ってのは何かしらの良いリターンを見込んで違うものだからな、それが食べ物であれゲームであれ
リターンがストレスなのに金を払うのは、なんつうか赤い羽根募金でもなさったほうが宜しいかと… 金以外の要素一切いらないから10万ぐらいで1位取ってドヤれるのは一定の需要あるんじゃね
知らんけど >>328
えぇ…継承前にポテLvMAXにしたのかよ。その後レス無いけど大丈夫? 生きてる?
運営はどんだけ先の長い青写真描いてたんだろうな…
今イベがBP消費の試練型になって暇だって言ってる人は少し考えてみて欲しい
元々このイベントは11/6開始だったっぽい事を。或いは今もAP消費してクソマズイベントを走ってたかもしれない事を >>347
10年のアイギスを超えるために20年計画 >>328で最大レベル継承しようとしてるけど複数ポテついてる状態で餌食わせたら経験値均等割りになるから注意ね
ポテ1個の時に星3餌食わせると経験値4,ポテ2個の時ならそれぞれ経験値2ずつ入る
ちなポテがレベルマックスでも均等割りになる >>348
それがマジに思えるくらい要所要所に運営の慢心が見えるな
今までのゲームが中途半端に成功してしまったからチームくまさんのブランドネーム掲げればいけると思ったんだろうな レベルMAXにしたら流石に継承確率100%にしてくれとは思うな このゲーム音楽だけはいいな
ストーリーのボス戦の音楽良かったわ
あとジャン刑事退場早すぎだろ。殺す意味あったんかこれ? 低レアでも凸れば継承率上がると思ってたんだがそんな事なかったわ
何故こんな萎え要素を… >>351
成功したゲームの1番不要な点がチークマアピールという シナリオ見ている人いるんだ…
運営は鍵かけているくらいだし見せたくないみたいだけど >>345
なお赤い羽根募金も共産党を通じて反日活動資金に使われる模様
全く、世の中は地獄だぜぇフウハハハアー‼︎ むしろシステム面で萎えない要素あったか?という
レベル上げと餌やり以外の育成要素やってるだけでガークリエリートの部類だろ 1章終えてからイベントラッシュで燃え尽きて2章も触らずにヲチしてるだけだから3章で刑事死ぬの今知ったわ草 イマ育成はテコ入れくるまで放置の予定
テコ入れくるまえに石がなくなれば引退 うちの自治会装花面子だけで回してるけど赤い羽強制徴収しにくるぜ バトルクリアして鍵を取らなきゃストーリーが読めない → クリアが条件のゲームもあるからまあわかる
鍵取得にデイリー制限がある → ん?読ませる気ある?🤔
ストーリー開放してもAP消費バトルがある → クソゲー🤣🤣🤣 内製(笑)は今回の失敗を糧に次はいいゲームを作れば課金した人も報われるでしょう 常に凸特効スタミナがぶ飲みイベのイメージが付きまとってるからな
次から緩くするなら早めに告知した方がいいと思う そりゃイマージュでランクイン狙えるわけない
有用ポテ天井(130)があればまだ違ったかもしれんが天井ポテなしだもんなw なんでこんなことになってるのにレター出さないの
なぁはせさん? 17位かぁ…
これはもう飯屋コースやね…
さようならはせPかがD
タンザニアに行っても元気でね 今日解放のイベントは無理だった
いきなり難易度高くない? Reするほどコンテンツに魅力無いだろ
Reして誰が付いてくるんだよ >>376
その言い訳が通用するライン超えてんだよな 擬人化ブーム終わってるしリポストキャンペーンやってもXのトレンドに載りもしない
Reなんて金の無駄だから半年サ終した方がいいんじゃね 運営「ま、情弱から絞れるだけ絞って、次のやつ開発すっかー」 もうダメそうやな
1ヶ月も保たないとは誰が予想できただろうか 柱の強度が足りないから落ちてるんじゃないか?
柱の強度もっと上げて落ちない様にしようぜはせさん 重課金か無課金かってバランスで課金するメリットが見当たらない神ゲー まだ出してないキャラは織田信長とかに名前変えて次のゲームで使えばバレないって ポテレベ上げても確率上がらんのな
鬼畜すぎんだろクソゲはよ終われ 絵師もBGMも有名どころ揃えたのにな
シズルラボがあかんかったか もし今のBPイベントがはせ介入による変更ならまだワンチャンあるかな
これでユーザも溜飲を下げるだろうとか思ってるなら17位っていう現状が見えてないので奈落一直線
何もかもがクソゲー状態だからな? イマガチャ単体、声ミスマッチ、130連ポテ無し…
最新リリースですらこんな体たらくで進行する運営って事を良く考えた方が良い ガルションに殺された人々
ガルシン 新井さん
ガルシン2 梨木
ガルション はせ 17位は別に擬人化のせいではないでしょ
ゲームが面白くねんだもん 死ぬ前にサンソちゃんとお姉ちゃんの寝室だけは見せてくれ イマージュじゃ金にならないって証明されたから今後ますます厳しくないか? そもそも運営がユーザーの意識とかけ離れ過ぎてるんだわ
ユーザーから見ればイマージュはただ装備品なのに運営はキャラだと思ってる節がある 工房めんどくせえよな…最悪1時間毎にログインしなきゃならんし
石使って即完成させても被りばっかり
他のゲームが不評で無くしていった要素を詰め込み過ぎてやしないか? スタイルやイマージュのベースレベルくらいはサクッと上げさせてくれないのって不快でしか無いよな
スキルレベルや凸に素材を沢山要求してくるなら分かるんだけどさぁ ウィークリー報酬改善したらしいけどそれでもあいミスのウィークリーの半分以下とか草生えるんだけど よそで言えば、武器ガチャピックみたいなもんだろ?
回るわけがない 我々が生き急ぎすぎているだけで年単位でキャラを育て愛でるゲームなのかもしれないじゃん
せめて一年様子をみてやろうぜ 秋がどんどん短くなってついに無くなった世界線の藝術 さっさと鍵と柱無くせばいいのに頑なに残すって事は運営としては絶対に引けない所なんだろう
それこそ心中しても良いくらいの 日曜更新したゲームないのに17位とかもうダメそうだな
明日からシャニソン始まるしガークリ消して容量確保しとくわ イマージュなんてキャルトネイトで終わってるしマジ何考えてんだかわかんねw
スタイルもキャラ強化のために仕方なく揃える感じだもんな、つまんねぇよ 対魔忍復刻して鼻くそほじってるだけの
ミストレより下なの草 言うてもチーくま産では悪いかも知れんけど20位くらいで
アプデで浮上するくらいならそこそこ中堅所で頑張れるやろ
まぁまだ落ちる可能性はあるけども 確か40位で課金額0だっけ
もう微課金しかおらんやんw サービス開始三週間でこれはやばい
来月はもっと落ちる >>328
月パスで入手率が1.5倍
従って脳内変換で継承率70%が105%になるだろ SRPGで売れた実績のあるソシャゲがないだろ?
ソシャゲにSRPGとか誰も求めてないんだよ… あいミスそのまんまの5人向かい合わせでよくわからんエフェクトだけの殴り合いの方がウケそうだわ 信者力のないクサマンにアイミス運営じゃこの結果は当然だったか… 更新3日目でこれか…
くさまんは良いフォークを投げるな DMM内製は駄目って証明された
今後も参考にして行きたい >>428
ぶっちゃけプリコネでよかったよな
SDや絵だけ頑張ってさ ミストレが1位だったら林檎版出ても可能性がある証拠だな 最初からイマージュがバトルするゲームではダメだったんだろうか >>427
FEHとかドラクエタクティクスとか無くは無いんだけどな ミストレが3年かけて歩んだ順位を3週間で達成してるとかマ? 普段ランキングの順位あまり気にして無かったんだけど今の順位結構ヤバい系? 確率継承するからブツになるんだな
意思あるなら合流先にちゃんと持ってけ 8月信者の居ないあいミスはこうなるって言う見本のようなゲームよ >>439
昔のストレス与えれば課金が増えるが通用すると思ってんのよな
今はソシャゲいっぱいあるから嫌ならやめる時代なのに クリスマス、正月イベントは用意してるだろうし、作り直すなら1月、サ終するなら年度内ってところか? いうて普通のSRPGじゃないじゃん敵より柱の方が殴ってる回数多いし
これ見てSRPGは当たり無し言われてもなんか違う 初の内製で主導してこの結果なのはこれまでは別にくさまんが優秀なわけじゃなかったって話やな
他所様の手柄を自分らのもんみたいに神ゲー連発とか自画自賛CM作っちゃったわけだ 月パス特典モリモリの方にするとか
ランクアップのたびにキラキラセールするとか
やりようはあったんじゃないかね 8月が絡んでない旧あいミスと考えれば健闘している方ではなかろうか(錯乱) 穴穴穴 ガークリ運営 柱柱柱
やっぱ柱と穴いらなくね? パズルこのタイミングはマジでチャンスだなと思ったけど
向こうは始まる前からクソ運営確定してたわ おさわりはかなり素材作ってたのに半年で死んだしこれも半年で死にそう
素材良くても運営がクソなら終わるんだよな >>435
あの辺は既存IPありきみたいな所もあるからな >>417
そういやシャニマス明日か
これに割く時間はしばらくなさそうだ >>441
は?今のソシャゲに柱も落とし穴も、袋小路から出られず落下死するAIもないんだが
ガルクリでしか補充出来ない栄養素があるんだが 昔のMMOのストレスは他人より強くなりたいって感情をうまく引き出して
お金や時間を掛けさせて鬱憤晴らしさせるというもの
ガークリはソーシャル要素や8月みたいなブランドを確立せずに出しちゃってるから
ただの嫌がらせにしかなってない 今やってるクレオパトラみたいなイマージュ
1枚チケットで引いたら出てきたんだけど悪いな
この調子で頼むぞ 反応は過去最高って言ってるだけで最高に良いとは言ってないんだが? ランキングあんま興味ないから久々に見たが戦プリGとか新生宝石寺あんな順位上がるのか 運営が全然反応ないしこりゃreする気満々だな
もう真面目にやるのやめようw はせインタビューこれでだめならクリエイター失格みたいな背水の陣発言しまくってて味わい深いものがある
もう表に出てこれないでしょ 衣装チェンジで売るなら昔実写ゲーであったガーディアンミストレスみたいなの作ればよかったのになぁ ゲーム開始ランキングではずっと上位なんだけどな
なぜ下り最速なんだい? イマージュだってLive2Dでしっかり動くんだぜ
次のガチャからはイマージュにもドロップ増量特効入れて来るだろうから、お前らしっかり回せよ そもそも初の内製で過去最高やら神ゲー何回目ってのがな 敵出現時にユニット重なり発生させないための床出現システム vs すり抜け攻撃という画期的オリジナリティ
その結果袋小路の爽快感零神ゲーの誕生や >>427
DMMのSRPGはSRPG以前の所で致命的なのが多すぎてな… >>471
DMM内製自体は何個あるから初って訳じゃないのよね
まあどれもクソゲーたったけど >>474
内製の一覧ってどこ見たら良い?シズルラボだっけ? これは次の冬を迎えることは難しそうだな
今年のクリスマスはレンブラントちゃん、正月はゴッホちゃん出しとけよ >>471
アイギスの音量調節に3年かかった内製だしな
キャラを大事にしてるから10連ガチャ実装しません!→テクフロに払い下げされて5年目に10連ガチャ実装ってのもあったし内製は相当技術力低いよ カレーは誰が作っても平均的にうまいけど
オリジナルティ出してうんこ入れたらもうそれはうんこやろ?
そういうことや 正直ロビーのアクションとかボイスとか凝ってるしエロとかも含めて金はかなりかかってそうだから低コストのゲームと違ってマジヤバそうw 開始1ヶ月以内で17位はガチのオワコンで草
そのへんの2桁ゲームより圧倒的に金かかってるだろうし、まじで終了早そうね😢 イベントはガチャに藝術家とイマージュをセットで出さないと売れないのが分かっただろう え・・・日曜とか何もないんだからさすがに1桁は維持するだろって・・・
もう頭文字Gやん・・・ チャレンジクエストって15日すぎたら出来なくなって次にくるとき星リセットされてるのかな?
石100貰えるし全部やったほうがいいかな? キャラ絵以外の全ての要素が簡悔と古臭いバランスに溢れてる >>480
ビジュアルスタッフが暇を持て余して色々頑張ったのがわかる
ステージの背景とか細かいとこまで作り込んでるし 良いとこは誰もキャラと寝室には
文句言ってないとこだけだな 一番謎なのは何であんなに自信満々だったのか
致命的なバグが潜んでたとかならともかく
ちょっとプレイしたらUI、AI、ゲームバランスとか色々気付くと思うんだけど
もしかしてPとかDってリリースまで全くプレイしてないの? BPイベントをやるなら
せめて水曜か木曜開始にして欲しかったな >>384
つまんねーのもあるが金を使うガチャやらがないのも事実 >>478
アイギスは内製じゃねーよ、テクノフロンクスはアトミテックってIT企業の子会社
今はネクソンとの合弁会社でDMMがEXNOAに分社化した時にちーくまに運営移管しただけ >>466
大口叩いて自爆とかいう最高のムーブで草
記録に残る場所で自分から言ったんだからちゃんと責任取れよ >>487
でもステージの松明がマイクラなのは草生える 次のゲーム発表するとき広告どうするんだろう
もうイキリラップ作れないじょん 17位?w
ガークリさんはほんま体張って笑わせてくれますなぁ 逆に考えるんだ
ハーレムオブトーキョーくらいにはやってる人は居るんだ SRPGがエロソシャゲとしてはめんどくさい
合成とか強化とか分かりづらすぎる
エロまで遠いなによりもさいカワなナビゲーターの子のエロがない
致命的 ちっぱいがそこそこ居るのもぼくは評価するよ
>>489
とは言えいつまでも開発に時間かけられないしリリース前になってイマイチな出来で…
とも言えんやろうしそこはしゃーない所もあるやろ
まぁ今までゲーム作ってきた経験は何やねんと思うけど >>489
これでも開発内部では評判良かったんだよ
だから誰も言い出さなかった >>496
同意
メインの連中よりイマージュの声優の方がちゃんとしてるのなんなんだろうな ビジュアル面しかチェックしてなかった可能性あるよな
にしては妙に凝ったゲーム性してて理解に苦しむが はせが他のくさまんゲームの生放送に出てこなくなるなら
このゲームも存在意義があったと言えるな まぁ実際専務クラスの人に
良いだろ?って言われたら
アッハイイイスネしか言いようはない >>490
期間限定なの?エクストラだけなんだな
ノーマル進めてたから衝撃だったわ >>488
寝室まで遠すぎで辿り着けねーよ!
これも下落の原因の1つだろ? >>496
うんことは言わないが外見と合わない声多いよな
キャラ見ないでキャスト決めたのかなってくらい なんでシンフォニーとか芸術系は駄目になるんだろ
オリジナルに拘りすぎるのかなあ BPイベ、初日溜まり分、日曜分、水曜分、Lvアップ3回分で、薬使わずとも曜日デイリー含めて完了出来る
不満あるヤツは、ランク上げすぎでLvアップ回復の恩恵を早期に放棄しすぎ >>516
メインキャラは寝室までのアイテム要求量狂ってるし
イマージュの方は比較的少なくてすむけどUIわかりにく過ぎて辿り着けて無い人多そう 17位😂www
もうだめだーーーーw
3年目サ終前ゲーの順位
完全に親のdmmに見捨てられてるっw
親方dmmの鳴り物入りで開始されて一月だぞコレw
テクテクコースじゃねーかw そろそろガルクリの思い出を語る時かもしれんな…語ることがねぇけど くさまん史上下り最速?
これは内製でしか出せないな
もっとカピカピセールしようぜ 寝室は動かすにあたり乳首のサイズを勝手にナーフする余計なことしてるんだよなぁ >>519
不満点はできるできないじゃなくて寝室以外いいとこないのにそれを遠ざけるBP消費とかいう点だよ
ストーリーもチャレンジもどうでもいいからAP消費で良かった 声優にAV女優を起用したゲームをやっているけど棒読みじゃないし断然ましだぞ >>522
あるだろ
事前が激渋だったとか引き直しで腱鞘炎になりかけたとか >>514
ダメ出しをして専務に嫌われるか、媚び売って生存戦略するかって言われたらよっぽどゲームのことを大事に思ってるわけでもなきゃ後者よな ソシャエロゲ客が芸術なんて求めてるかっていう
適当にゆるーくてキャラかわいくて
エロよければそれでいいんだよ
ただの暇つぶしなんだし モン娘が恐らく予想に反して成功しすぎた反動なのかもなーあの辺の発言は…
TDという底堅い需要を手抜k…ライトに作ったら掛け持ちTD勢が大量に流れて来てスマッシュヒットしちゃって勘違いしたのか? チュートリアル寝室が受け付けなかったから好きになったキャラの寝室が怖くて見れない BGMは最高だと思ってるからサ終後でもいいからサントラよろしく 毎日曜日クエやらせたのとあれだけ設定マゾくしてAPイベント重ねた意味がマジで理解不能
これが無かっただけでも今とは大分違ってたろw 20位になったら逆張りで石配ろう
後はあがるだけだってね アルテ、マネ、ミケランジェロの声優しか知らん。他は専門学校生か? >>440
八月もREした手前偉そうな事言えない立場だったんだろうが、とんだ貧乏くじ引いたもんだよ
当たり引いてりゃ表彰台常連なんて世界線もあったかもなあ
…内製に当たりがあるかは別問題だが >>534
ミストレなんかにもゲーム性求める勢は一定数いるみたいだからなぁ ガチャ更新3日目で17位は流石に草
これ鳴り物入り入場としてはかつてないレベルの大失敗やろ シナリオもクソおもん無いしな
謎の妹探しが始まってその間に色んなキャラに会って露骨なキャラ紹介ターン
頭が悪いにも程があるだろ >>527
お前なぁ、古参は課金誘導されるの当然なんだぜソシャゲである以上
ゲーム始めたばかりのヤツのことも考えてみな、APイベが続くとストーリーもチャレンジも回れりゃしねぇ Xで運営がもっと動きを見せればちょっとはマシなんだろうけどテンプレ垂れ流してるだけだからなぁ チャレンジクエストクリアステージ数増えていくとクリア後に一覧表示されなくなることがあって挙動を訝しんでたけどついに画面遷移何回やっても全く表示されなくなってしまったわ
ホントさあ ガチャイマージュだけでキャラ追加無しだから当然と言えば当然の結果だろうけど
それでも17位は低すぎるよな
しかもまだ落ちてく可能性のほうが高いし 外部の開発会社は対等だから問題点は指摘出来たけど
内製は誰もはせに意見出来なかったからこうなったんじゃないかなと思ってる このエロのクオリティにもう少しだけまともな運営だったら今頃今日も1位で3000石うおおおおおおおおお!とかやってただろうに悲しいなあ >>531
本当に意見欲しいなら
私は此処が気になるんだけど
君は何処か気になるところはないか?
とか言いやすいようにしてくれる
つまりあのデブは同意して欲しいだけ まだキラキラセールがお得だったら…と思うけど石の使い道がないねんな
完凸まで10枚とか苦行にも程があるし誰が回すねん めんどくせえけど運営も稼がないといけないし仕方ないなみたいなシステムを全部詰め込んどるよなこのクソゲー
ガチャキャラ特高とかその筆頭でそれだけでは治らんのよな >>549
過去イベ2回完走勢のことだ、わざわざ言わせんな キャラやエロとかの素材は良いからもうサ終して来年あたりにPCエロゲとしてリリースしてくれ 17位の誕生日プレゼント来たぞ
サンソヴィーノ【ガールズクリエイション公式】
@girlscreationPR
🎨ロダン生誕祭🎨
来たる11月17日はロダンさんのお誕生日です!
おめでとうございます🎉
誕生日を記念して、藝晶石500個と「ロダンの命鏡・大」1個をプレゼントいたします🎁
ゲーム内にてご確認ください!
#ガールズクリエイション #ガークリ
1:01pm ・ 13 Nov 2023 ・ Twitter Web App >>527
寝室は芸術家一回限りの星3寝室以外は簡単だと思う >>557
文字通りランキングでそこそこの順位行ってる奴等だな
そんくらい走った奴等はまあ課金してくれんとな ネタバレになるけどストーリーで良さげな相棒になりそうなキャラとかもあっさりあぼんするし
まあ美少女ゲームに余計な男は要らん派が居るのもわかるが ロダン生誕祭ステップアップガチャ(有償石のみ)だってよ
これで表彰台返り咲きや!
ってなるか! >>562
要らんのはわかるが何も殺すこたないだろ… >>445
今から月パス豪華にして購入済みユーザにも補填配布するとか、頑張る運営ならやるかもな
ここのユーザへの嫌がらせ第一なスタイルでは可能性はゼロみたいなものだが 何の為にあるかわからんチャレンジが40もある中でAPイベにAPイベ重ねてその上なぜかチャレEXとか意味不明な追加したりアホAIに柱柱柱と初動の迷走ヤバかったから相当数逃げ出してるよな
メインストーリーで全員にスポット当たる前にReしそう リブレスは良かったな
難易度くるってたからすぐやめたけど 🎨ロダン生誕祭ガチャ🎨
ロダンさんのお誕生日を記念して、2種類の『ロダン生誕祭ガチャ』を開催中です!
5ステップアップガチャでは、最終ステップでロダンさんの★5が確定!
また、いずれも★4以上のスタイルはロダンさん確定となっています✨
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください!
おーん… ピカピカセールは画像検索しても出てこないくらい
誰も話題にしてない 男キャラは死んでいいよ
雌幹部捕らえて暗黒サンソのおしっこ調教しなかったのが許せん 味方オブジェのすり抜け可能、このために間に合わせた感ひでぇわ
すり抜けられたところでロダン別に強くないし みんなでガルクリ卒業の記念に仰げば尊しでも歌おう😭 無償石のステップアップもあったわ
てかハズレ枠のロダンは回さねーわ 柱に対してダメージアップのロダンばら撒くから柱問題解決だな >>569
うおおおおおお
(限定スタイルが無いと微妙だな…) >>572
男とは言えネームドをこんなサックリと殺しちゃうと女キャラも同じ目に遭いそうだなって危機感覚えるわ 17日は最低でも表彰台に上がれよ
ロダンちゃんに恥かかせるんじゃねえぞ
俺はレンブラントちゃん推しだからお前らに任せる 冷静に考えて恒常しか出ないなら無償石使えても引く価値無いガチャだろ おいおい神ゲー作るの何回目だよ・・・
これもう冬のうちにバレンタインキャラとか出してきてもおかしくないな 命鏡とかいうチリツモのチリ1個
ほんと運営さんはプレイヤーをガックリさせるのがお上手ですなあ 誕生日だから有償限定ガチャを回す権利をプレゼントしてやろう
嬉しいか?嬉しいと言え ☆4以上ロダン確定なのは良いけど圧倒的にスタイル不足なんよ…
重ねたいロダンガチ勢なら引くのかもしれない ロダンちゃんは良いぞ
中に出してくれなかった事に珍しく不満を口にするすけべな娘だ >>522
始まる前から話題は尽きんかったぞ
事前のガチャ弱排除からの煽りとか みんなミラージュシルバーでアルテ靴手に入れられる見込みがたった今こそ
アルテ無い人のためにアルテステップアップガチャするべきでは >>569
フランソワ=オーギュスト=ルネ・ロダン(フランス語: Francois-Auguste-Rene Rodin、1840年11月12日 - 1917年11月17日)
誕生日11月12日だけどなんで嘘ついた? この期に及んで有償限定ガチャとかやれるのはアイオライトリンクとしてでも生きるつもりか? というか有償絶対溢れるから5ヶ月以内に推しの誕生日来ないなら誰かで使う算段立てないといかんぞこれ 事前ガチャ弱排除してたくらいだからな
ズレにズレてるのはわかってたよな
AP重ねてきてもふふって笑うだけで驚かんかったわ
さすがガチャ弱排除から始まるクソ運営だなと納得の極みよ >>594
11月17日は命日の方かよ…
不吉すぎるわ… ロダンの上限レベル上げるにはよさそうだけど、ロダン使ってないな >>582
全員分の全スタイル所持した上でアルテブグローミケラファマネ使ってるわ
入る余地がない >>594
がルクリの藝術家は元ネタの命日が誕生日定期 転生したから命日が誕生日なんでしょ
流石に元ネタへの敬意が薄すぎて炎上レベルだが 事前のミュージアムでヤバそうな気はした
スタートガチャの演出スキップ不可でこりゃダメだと 今までだったらとうにお気持ち出してるからもうはせはDに押し付けて逃げてない? ロダンはタイミング的にアレだがこの手の誕生日ガチャあることわかっただけでも違うわ
この手のって大抵限定もこみこみだろうし最悪誕生日で狙えばいいってのができる 町内大会でいっとうしょうたくさん取って勘違いしちゃったんだよね
全国はもとより県大会ですら通用しないゴミしか作ってないのに >>594
1日過ぎてて草
リスペクトもあったもんじゃねえな >>605
これネタとして設定するならともかくお祝いまでしたらダメなやつ >>642
こちらはブグ抜きでロダンだな
1マス前衛多いと誰かが殴れん
ロダンは追撃用範囲持ち重戦車だ ええ…そこは元ネタと誕生日合わせとけよ
命日を誕生日扱いするの普通に不謹慎というか元ネタに失礼だろ🥺 一応開始ブーストである程度1位取れてたから多少落ちたところで半年コースってことはないだろうけど1周年は迎えられても2周年は怪しいくらいかなあ… 今日がガルクリの命日か…
実際の命日は1位石ナーフしたときかなあそこからの転落ムーブは神がかっていた 本名で擬人化したり贋作製作させたり元ネタへのリスペクトのかけらもねーな >>612
課金要素が悔しさにまみれてるガークリだぞ?
限定混ぜてもらえると思うか? アルテのはいつなのん?
爆炎おるから薔薇アルテが欲しい >>615
というか真面目に言うと、最初からキャラの誕生日は皆命日の設定になってんのよ
ゴッホなんかも命日の7/29
理由はしらん 擬人化じゃなくて異世界TS転生モノだったの?マジでキモイな サ開時の有償石使うならドナテッロ、フェルメール、アングル、ミケランジェロまでか
アングル 1/14
ミケランジェロ 2/18
ラファエロ 4/6
アルテ 4/24
マネ 4/30
ゴッホ 7/29
ブグロー 8/19
セキエン 9/22
レンブラント 10/4
ロダン 11/17
ドナテッロ 12/13
フェルメール 12/15 藝術家誕生日リスト
11月17日 ロダン
12月13日 ドナテッロ
12月15日 フェルメール
1月14日 アングル
2月18日 ミケランジェロ
4月6日 ラファエロ
4月24日 アルテ
4月30日 マネ
7月29日 ゴッホ
8月19日 ブグロー
9月22日 セキエン
10月4日 レンブラント
(推定)10月22日 セザンヌ
この後も不人気キャラが続くし
何もかも裏目裏目ですわ >>612
限定は大全に後日追加とある以上大全のみだろうね 半分以上の人は「命鏡くれるっていうけどこれ何に使うの」と思ってそう ユーザーに対してもネタ元に対しても悪意しか無いな?
くさまんは何考えてんだ? 芸術家って人間?
人外転生ならありかなぁ…そうじゃないなら100歳超えの人間になる いやだからゲーム設定がどうのじゃなくて結果的に実在した人の命日お祝いしてる倫理観がクソって話だよ ごめんロダン欲しかったから回すわ…
恒常だけなのが辛いけど 他人の手柄横取りして成り上がっただけで自分に才能があるとか勘違いしたアホの末路
数字は正直だな?
そりゃ表に出てこれないよなプライド高そうだし >>635
おっ 有能者
コレはフェルミケ待ちかな ナビキャラちゃん
お誕生日プレゼントは石より脱いでくれ
その方がありがたいマジで つまりガークリキャラ達は元ネタが死ぬことで完成した死の芸術ってことだな🥺
すごい伏線回収だぜ。この運営やっぱサイコパスでは? 昔の人たちだから誕生日わかんない奴いるし
命日は有名になってるから残ってたりするからね
しょうがないのはわかる ぶっちゃけ1位なんか2度と取れないから3000ぐらい配っとけばいいのに >>651
いや仮にもそれをネタとして利用するなら最低限調べる部分では 元ネタ命日=キャラ誕生日設定はまぁ良いとしても
キャラ誕生日(元ネタ命日)をおめでとうと祝っちゃうのはまともな人格では無いわな クマは早くこの程度の出来でドヤ顔リリースしてしまってまことにすいまめーんって言ったほうがいいと思う 散々色々なゲームでネタにされてる偉人だしどう扱ってもええやろとは思ってそう >>653
ドナテロとかセキエンは調べるとわかんねーからよ ロダン設定の誕生日は11月17日何だな
キャラ限定ガチャの日付わかりづれー >>652
セザンヌ来た時にワンチャンあるさ
それはそれとして人形低迷してんだから3000くらい配れよって思いはある これで直近100年ぐらいの近代画家の実装はなくなったといってもいいか?
もしきたらさすがに遺族怒るだろ >>654
せめて転生記念日くらいにしとけばいいのにな 命日に異世界転生してTSして誕生した誕生日の可能性もあるしな ☆4なかなか出てくれないセキエンの誕生日までサービスやってるか怪しいのが辛い 故人の命日を祝って課金させたるで!
すまんサイコパスなんか? そもそも擬人化って言ってた段階からなんか頭おかしかったな
ここの運営ほんとに頭バグってないか? >>620
レス失敗してるから気づかんかったわ
それは隊列の問題じゃないかな
近接型は離して配置するなぁ 普通はイマージュだけでゲーム作るよ
やりたい放題できるし しっかり肖像画残ってる人間の擬人化はもう無理やって
5年前に企画で蹴られたゲームを焼け畑売りすんのやめーや >>671
金額的にはお得でも欲しいかと言われたらうん
ロダンを一軍で使ってなければ微妙じゃないかな 柱の多さとBGMしか褒めるところなさそうだけど、正直そのBGMもクルスタのほうが熱くていいよね… クルスタのホームBGMは好き
なんていうかオタク好みというか 最終的に恒常2枚=限定1枚の価値だから恒常しか排出されないガチャなんて半額でもお得じゃない 命日だから命鏡配りましたとかマジ?
早々に17位取るだけあって元ネタに対するリスペクトもないんやなって この手の行末って、今まで育成してきたのを
消し炭にするようなインフレキャラ出して終了
もって3月までだろ 命日が転生日みたいなノリなのかもしれんがお祝いするかと言われるともにょるわ クリ正月で有償限定弁当に特別なスキルといくか
んで半年reかサ終 でも限定だとピック率半分だから、半額で確定なら2倍の効率で凸できるぞ これ本当にロダンしかでないのか凸用か
ゴッホたんまで正座で待機 有償ガチャ、ヴィクトリア再生ポテ持ってねえのかよ…悔し過ぎるやろ 無償石のほうは3ステまでやったら消滅して後は課金石オンリーになったw
ロダンだからいいがスタメンキャラで3ステで出なかったら課金しないと手に入らないのはキツいな 17位か
ガックリ行ったな
くまさんの看板とガワだけで騙せるのも限界だったか >>685
偉人女体化業界初?
やったねはせP目の付け所が違う 2月まで不人気キャラの誕生日らしいな
2月はミケランジェロだけどハロミケに続きバレミケやるのかな 17日が誕生日ならその日に配ればいいのになんで今なんだ?? そもそもガチャで同じイマージュなのにポテ分ける意味
同じイマージュでもポテ違いなだけでガチャ種類増やせるとか色気出したんだろうけど
じゃなきゃこんな事やらんよな ガチャが17日の日付け変わるまでやから、
多くの人に課金して引いてくれって事よ 命日ガチャ10連引いたらブラックアウトしたんだが?
他に同じ人いる?おま環っぽくはある@DMP ロダン持ってるから引くか悩むなぁ
有償石温存したところで期限切れ以前にいつまで続けてるか怪しいし
引いてしまってもいいんだが >>686
有償限定だぞ
んで有償の期限は5ヶ月なんだ ロダンは星3しかいないから引いたけどもまあ葬送5は来ないよな >>700
無償10連で☆5来ないで特に落ちなかったぞ >>702
同じだわ
最弱だから重ねてもなぁって気後れしてる ステップ3の命日ガチャ☆4ロダン確定が機能してない報告出てるけどマジ? 新しいスタイル引いたほうが強くならない?持ってる人にはどうなんだろ メギド72みたいに架空のものに転生日とか付けるならまだしも
今日は何周忌ですね記念に有償ガチャどうぞってまじでサイコ感あるわ >>695
ロダンガチャ開始と同時に配布なんやろ
そしてガチャの期限が17日
まさに命日 ステップ3じゃなくて3ステップガチャか、公式ツイにガチャ履歴貼られてる >>709
マジなら再三のガチャやらかしで致命傷だな
もう死んでるから死体蹴りか >>705
㌧おま環か
一旦落としてログインしたらガチャの続きからになったわ そういうのは引かないほうがいいんじゃね
☆4ロダン配って終わりだろうから >>693
ふぁて含めて調べたら幾らでも出て来そう 新ブグロー来たら全ブッパして去るか
それまでは無課金で居座るからはせPよろしくな >>709
星4が1個しか出なくてイマージュだったわ
スタイルはロダン確定って書いてるけどイマージュだったら他の出るんじゃないの? 公式ツイにガチャ履歴送ってる人おるな、確定で出てないって あちゃーくまさんわんつーじゃなくて2〜3位かー
んでガルクリどこよで探して17位は流石にわろた
前から思ってたが金かかってそうなのにあかんゲーム比較で対象に相応しいのってシャンドリ辺りだよね >>724
シャンドリはまだまともでは……
難易度高いだけで遊びにくい訳じゃなくない? >>722
ああそれだわすまん☆4スタイルって書いてあるし >>542
Re前もゲーム部分はシズルラボ(内製)だから偉そうに言える立場
叩かれてるのはゲーム部分だし イマージュ引いてロダンじゃないとか騒いでんじゃねえよな これイベントステージ15こいる?
マップごとの違いを感じなくてほんと消化作業感しかないからすげー辛い あ、これもしかして芸術家が死んだ日に美少女転生してるみたいな設定なの?? 4以上スタイルはロダン確定としか書いてないから間違ってなくない?
4以上のスタイルが出た場合にロダンになるだけでイマージュはそのままでしょ
ギスの白以上は特定キャラが出るガチャと同じ >>732
☆4スタイルが来た場合がロダンなだけで☆4イマージュ来てるなら別におかしくないぞ
いつも通り分かりにくいだけだぞ >>732
イマージュではなくスタイルなら☆4確定というだけでは
ただ運悪く出なかっただけじゃねえの? 星4確定、スタイルならロダン確定としか言ってなくて星4イマージュが出たなら星4ロダンが出なくても何もおかしくない
早く運営さんに土下座しよ? 無償30連したけど
☆4以上のスタイルは全部ロダンだな
☆4以上のイマージュも出る
https://i.imgur.com/r5SbR7t.jpg 課金しないと3ステップガチャだけ
運営の推しのが欲しけりゃ課金しな!ってストロングスタイル
いつまで覇権スタイル使ってるんだ運営は早くスタイル変えた方がいいぞ >>701
なんでやパンツ丸出しなら他にもおるやろ! 星4が出るとは書いてない
星4以上のスタイルだったらロダンが出るだけ ……チャレクエ進めてたんだけどさ?
なんかボス出現前のが出てきたのにボスが出てこずバグ? とか悩んでたら
2T後に4つ合体してボスとかいうアホ仕様で四マスのボスが出てきて
通り抜け不可能の上に二回行動してくるとかいうクソ仕様だった
行って帰ってと往復で二回轢いてから範囲攻撃撃ってくるから実質1T範囲三回攻撃
もうね、アホかと
馬鹿かと
よくこんなイライラだけ貯まる仕様を次から次へと出してくんな! でも分かりにくいって言うか実際に間違えた人がいるんなら優良誤認なんじゃないの? >>752
補填狙いで先走って全力で回したやついそう まあロダンガチャと銘打っておきながら実際星4確定でイマの方が出る状況がガークリのガークリたる所以だから >>758
ロダンじゃないキャラでもこれが来ると思うとツラいな ☆4確定って言うけど確定の半分がハズレ(イマージュ)ってなかなか凄いガチャだよな この運営スタイルを養護する気はないが、このガチャに関しては分かりにくいも何も☆4以上のスタイルがでた場合だから何も問題ないし読んでれば理解できる
騒いでる方が文盲でしかねえよ >>760
文言そのままのガチャ出したらいちゃもん付けられたってだけだぞ今回のは >>760
Xで上げてる人自分でスタイル言っちゃってるし無理筋すぎる >>757
チャレ20ボスならそいつ通常攻撃持ってないからスキルだけの2回攻撃なんだが 画家の命日を祝ってるゲームがあるって聞いたら画家の関係者キレるんじゃないのかw 画家の関係者ってなんやねん
適当な事言いすぎだろ草 >>777
それならキリスト教関係者大荒れしてるだろw PU3.1%を30回まわせるから、約61%の確率で狙いのキャラの★5引けるのか
強キャラならまわしてもいいやつかな ロダンの命日を誕生日として祝った日の順位が17位
17には何かしらのロダンコードが隠されてる >>757
でかいボスの通り抜けは直線上にしかできないから引き寄せ効果のある技法を用意してきてください 有償ステップ8000で確定ならありだわ
ロダンは回さねえけど >>760
そう思うんなら消費者庁にメールしてみれば
そもそも人数が少なくて凸る奴も少ないから消費者庁も動かないだろうという見通しで好き勝手やってる運営もあるから
ここがそんな運営だとは思わないけどとにかくお前の言う通りそう誤認した奴が多ければ動く可能性がある >>780
ゴッホとか財団あるじゃん
しかしまあさすがにこんな場末のエロゲーに何か言うことはないかw 設定として17日が誕生日だとしても今日って13日なんだが?
なんで今日ガチャなの? >>760
さすがに説明読んでないのを優良誤認とは言わないのだわ お前らまた叩きたいだけですやんww
誕生日と同じ日にしたら今度は擬人化であって実際の人物と異なるから誕生日同じなの駄目だろ、手抜きすんなとか叩くんだろ?
分かってます おいおい
このまま圏外までぶっ飛んでいきそうだけどだいじょうぶか?
ハセップの首が飛んじゃうよお >>789
グーグル先生に聞いたら死んだ日らしいぞ >>789
ガチャ終了17日やから、ハロウィンガチャがハロウィンの日だけじゃないのと一緒 ガチャ出すつもりだったのに誰も誕生日じゃなくて命日だと気が付かなかったんか? 戦力上位の人が課金停止表明してからこれだけ下がるって影響出しすぎだよね
普通に営業妨害になるんじゃない?ランカーは目立つ存在だって自覚したほうがいいよ 他の偉人系ゲームは誕生日とかそのまんまなん?それとも適当に誤魔化してる? そりゃ事前に海外にまで簡単に情報流れるわけ無いしな
耳に入ってたら揉めたかもしれない
>>796
日本人にさんざん儲けさせてもらってるしワンちゃん乗りで許可しそうではある 多分売り上げ宜しくないから急いで有償ガチャ作った感じやろ >>805
まあ回しても既に課金しちまった奴しか回さんやろな ミュージアムで堂々と贋作作ってんだからメーヘレンとかの有名な贋作家も出そう そしてこの見た途端にやる気を失うクソマップ……
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3083746.jpg
オートすると死ぬし 批判するにしてもお知らせはちゃんと読んでほしいよな
まぁ批判する人全員がまともとは限らないのは承知だけど
https://i.imgur.com/5CvN026.jpg >>791
それは見たことないダイナミック批判
誕生日同じは別に何も言われないのはウマ見てれば分かる
ただ命日ガチャはどうかなあ
実在だと誕生日と命日ってググれば分かるから思うとこある人もいるんじゃね ロダンの生誕日と命日調べようとして実物ロダンの顔見るとこやったわ…
危うくロダンで抜けなくなるとこだった >>808
これは爆弾一つ叩けば道開くから楽な方
最初だけ手動ですぐオートにできる ゲーム作るにしても言ったことは守ってほしいよな で相殺するのでok >>808
それ適当に爆弾1個攻撃して後はオートでええやろ
オートを使いこなせてない自分を恥じるんだな 「読めば分かる」ってのは下の方にちっこく書いとけばいいよなって理屈だから賛成しかねる
それにゲーム専門用語で書かれたスタイルだのなんだのいった「説明書き」が「説明している・告知している」にあたるかな >>808
むしろ連鎖するから遠距離か一番手前で処理すれば問題なくない?
チャレやってないからわかんにゃいけど 柱柱柱
柱爆柱
柱柱柱
みたいな意味不明な配置と違ってそれはまともなほうだろ >>757
挑戦20,40で出てくる二回行動のボスは轢き逃げダメージ無し
こっちは直線的に通り抜け可能なんで勘違いしないでくれ
https://youtu.be/UIIvHbV2Gbw?feature=shared&t=298 割りと誤解されてもおかしくないような表示の仕方ではあるとは思う、ガチャ画面だけだと チャレクエとか最初穴に落ちないことを確認したら後はオートにしてたからボスなんて覚えてねぇな ☆4確定なだけで☆4スタイル確定とは書いてないんだな
☆4以下イマージュがゴミすぎなのなんとかしてくれ鏡に変換できたらいいのに 4マスの2回行動ボスは前はひき逃げダメあったのになくなってるっぽいんだよな
もはやダメありなしどっちがバグなのかもわからんが >808のヤツ
問題は、難易度じゃなくて
「オートにしたままだと死ぬ」って点と
爆弾処理しても敵は全部生きてる+遠距離で処理しきれないから
フラフラ飛び回って敵のターンが無駄に長いこと(奥に花いるから回復に回るし)なんじゃ…… ガチャゴロにとって過去の偉人なんてただのフリー素材にすぎないからな ブグロー検索して出てくるオッサンを知った上で
ブグローちゃんでシコれ >819
直線だと通り抜けできるの!?
……なら有利になるかとか思ったけど
どのみちマップの都合上隅にいるから出た当初はすり抜け不可でやはりクソなのでは
そもそもなんで直線のみ通り抜け可能なのか仕様がよくわからんな >>824
このマップは落ちる前に爆弾爆発して道が開通するから何も攻撃せずにぐるぐるしてたけどオートで終わった記憶ある 開発がそのきになればクソ雑魚幽霊を全部バリスタとか串刺し光にすることもできるんだぞ 地形に返し付けて玉や敵置いてオート釣るのほんと嫌らしい SRロダン欲しいのにイマージュのせいで微妙に引く気なくなる 石余ってるなら1500だけ回すくらいだな
半額なら石単価あたりの星5率は実質2倍だし
有償ステッポはしらん >>831
いいぞやってみろ
打ち砕くぞ(俺らの心を) これから追加される藝術家ってセザンヌだろうしあまり売上に貢献しなそうだなぁ ガチで元ネタのおっさん知りたくねえ…
寝室見てる時に脳裏に浮かんで来そう 有償使ったけど3枚しか出なくて凸一つしか進まなかった
おかね返してっ >>838
なんでや、ほんわかおっぱいお姉さんは需要あるやろ
まぁ私はサンソ姉待ちですけど 未所持なら半額回したほうが良さそうだが凸の為なら微妙やな キツイ特効イベントに備えて無駄に使える石なんて無いんだ 星4は全部イマージュで最終枠も無駄に昇格で星5ロダン
最悪な結果になった 5アルテほしいからアルテ命日貯金課金しようかな
命日まで8000円分サブスク入っとくという 新スタイルに限定別衣装スタイル大量に控えてるしロダン未所持かロダン大好きな人以外は貯めとくのが無難かね
まあいつサ終するかわからないけど セザンヌよりキャルととかクラマドカとか芸術家にしてほしかったな 凸が複数人引かないとダメなんだって気がついた時
人減るんだよね
だからガチャ追加する度に人減ってる 丁度☆4ロダン抜けてたから入った
サンキューシズル 寝室だけ見たいならセザンヌも有償ガチャ引けば良さそう セザンヌをググると化粧品の広告増えるから気を付けろ 限界突破出来ると思ったらベースアップのアイテムか紛らわしい セザンヌ本人の御尊顔を脳裏に刻みたくないから誕生日命日検索できねえ… なんか芸能人にいなかったっけって思ったけど
スザンヌだったわ アルテって命日4月かよ
課金が無駄にならないことを祈ってるぜ ロダンは見た目好きなのに持ってなかったから引いたわ
結局無償石で30連の石6000吹き飛んだがロダン推しだから満足
やっぱ推しだけでPT組みたいからな ニガーちょっと回しただけで二人も三人も出て来たくせに未所持のロダン3ステップ全部回しても出ないのホンマクソ >>862
エピソードニヤニヤ出来るからしっかり堪能してくれ おパンツスタイルは好きだけどキャラ追加全くされないならピックすり抜けでそのうち出そうだしな >>865
水曜日に信愛上げるからそれまではお預けだが
やっぱ推しのスケベはええな >>869
20連目で来たと思ったら☆5イマージュしかもログボで貰えるネイトで悔しかったぞw レベル差あるからオートで大丈夫かなって思ってたらこれだもんなあ
https://i.imgur.com/nw0z92j.jpg
前線も無駄にダメ貰って崩壊しかけてるしどうしたらこうなんの…… >>864
マネの☆5はラズリPUガチャのすり抜けで出たぞ
さあ引くんだ 再起動してもチャレンジクエスト表示してくれなくなっちゃった…… >>866
大全引けという意思
まあバフ敏捷だし移植用だけど うほっ
ロダンは一番立ち絵好みだから無償石半額回したら来てくれた
回すなら今だな >>878
ロダン3枚しか出なくてキレて大全1連したらマネだったぞ
さらに怒りが増したわ ロダンは持ってるんだよなぁ
アルテかブグローのピックアップガチャだったら回してた ピックアップじゃなくて確定だからさすがに引くしかなかった
アルテの時は凸のために引いてもいいかもしれんな 全部スキップしてたから知らんかったが元ネタの人達が死後転生して美少女になったって設定なのか 恒常でも定期的に半額で引けるならありがたい
どんどん命日増やしていけ 今更な質問だけど
スタイルは低レアでも高レアでもそのまま凸してっちゃっていいのかな? でもばら撒き全然ないから確定ラインの37500石貯まらないし今回すの怖くない? ロダン持ってるけど一応3回回したわ
星4を2凸に出来てレベル上限上がっただけで終了
星5イマの方が欲しかったわ… 配布さえしなければジリジリ石が減っていくからな
あとは一週間毎に特攻ガチャやるだけ
ただし課金する奴はいない(17位) 引いてるのはある程度課金してるやつだろうから関係無くね
無微で引いてたらアホでしょ ロダンの命鏡貰ったからベースアップしようと思ったけど
これベースアップとか言っておきながらイマージュ込みのステータス表示してるじゃん そういや道が崩れるのってこっち側だけなのん?
敵側も崩れろよそして全滅しろや pvp実装されたらお互い道が無くなっていくデスゲーム楽しめるからよぉ! 鏡でちょびっとステータス上げるよりレベル上限上げるほうがどう考えても得だから5凸までは何も考えずにやっていいぞ pvpあったとしても御互いの無能オートを眺めるだけで時間ばかり掛かるクソゲーなんでしょ 今までのイベ全部チケで特攻☆5引いてるから石とかまだ7万くらいあるわ >>899
回答サンクス
とりあ保留しておくことにしますだ イベチケ小出しされるからいずれ忘れたってなりそうだな 地味にポテが顕性と潜性なの嫌じゃない?
遺伝子用語としてしか聞かないし発現と継承とかに変えて欲しさあるわ 凸用に☆5イマージュ欲しいなと思ったらロダンきたわ
いらねえw次2000だし回さねーわwww 無償20連でなんの成果も得られなかったので有償ステップに手を出してしまった
まあロダンにイマージュ4人(新規3人)来たから満足はしてる >>630
偉人は皆死んでから美少女転生してるからね >>909
本物が死んだその日に転生したなら年齢めちゃくちゃじゃん イベント初日にチケ回収できないのモヤモヤする
回すならボーナス考えて初日全力だから後からもらえてもねってなるし スタイル埋めたいから半額ガチャには引かれるんだけどロダン持ってんだよね 1500の半額だけ引いたわ
何の成果も出なかったわ オートでキャラが落ちていくとか都市伝説かと思ったら
2人落ちて行って開いた口が塞がらんかった
何故後方で詰まってるんだ 変な元気玉みたいの取り行くんだよなオートだと
んで隅っことか凸みたいな場所で動けなくなって
消えていく >>914
>>872で言うと
この少し前から見てたんだけど画像の上の袋小路に大玉があってその手前の柱の前に移動してそのまま
他のキャラが大玉取って戻って真ん中で画像の状態だったから大抵は大玉に釣られて袋小路に迷い込んで落ちる感じ オッサンが転生したってことなら抜けなくなってしまうのだが 誰でも心の中におっさんの一人や二人飼ってるだろ!気にすんな 親愛度を上げると中のおっさんの声が聞こえてくるようになる やっぱり作り直してくれ
よく考えたらゴッホじゃ抜けない いくらゲームとは言え
よっしゃ!命日だから誕生日ガチャくるで!祝ったろ
はちょっときついわ 1マスぐらいならはまってももどっていくけど2マスぐらいの袋小路においつめられるとでれなくなるんだよな
虫並の知能しかないのかこいつら 次章あたりで前世(おっさん)の記憶を取り戻す話にしよう 無償20連で初キャルトちゃん来たぜありがとうロダン! キャラの台詞は転生したおっさんが女の子になれた喜びでノリノリで喋ってるんだ ワイのホーム画面はカティちゃんなんだけど
館長達は誰なのん 命日ガチャワロタ
俺たちが死者にすべきことは祈りを捧げることでも花を手向けることでも鎮魂歌を唄うことでもねえ
課金することだ❗😇💰 キャルトちゃんかローリエ
スキップ硬直あるから基本イマージュ ドナテロのアナル掘って興奮した俺には
命日祝う運営を批判することはできないかもしれない >>932
これからもこの先もずっとカティちゃん!
ラズリは声がよかったらカティちゃんにならぶお気に入りになれたのに残念だ 表彰石なくなって全く石たまらなくなったな
ガチャも回せないならもう付き合う必要もないか >>933
課金したものは死者にも子孫にも入らないんだよなぁ もうドナちゃんとローリエの3pしか楽しみないよ🥹
フラワーマン助けて スレ見る限りイマージュと違ってそこそこ回されてるみたいだな
逆に運営はこれからもイマージュPUとかいうクソガチャ実装続けるんかな? 無償1500回したけどスタイルならロダン確定ってことか
星4枠がイマージュだとダメなんだな (恒常ロダンしかピックアップされてないガチャで表彰台に乗れるわけねえだろ…なんならこんなガチャに急にはしゃいでるのは半分バイトまであるわ) >>932
うちもカティちゃんや
ほっとくと館長とロダン呼びながら泣き出すのすこ ロダンちゃん誕生日祝いで貰った石を早速ギャンブルにつぎ込む館長...
ガチャ画面のロダンちゃんの表情見てみろよ
複雑そうな心境で哀れむように見てるぞ >>951
ミュージアムEVENTで、ロダンちゃんがカティちゃんの頭なでなでしててめっちゃ悶えた
なんなんあのコンビ可愛すぎるやろ 命日と聞いてロダンのwiki調べるんじゃなかったぜ アルテは前世も可愛い女の子だろ!境遇は悲惨で抜けない域にいるけど… アンケートもう一回取ろうぜ
そこそこプレイして見えてきたこといろいろとあるんだが ホームはイマージュになっちゃったな
スキップしたときの謎モーション無くて快適だから 俺もカティちゃんだけど理由が違って、喋るの短いんだよね
ずっとネイトちゃんだったんだけど最近見つけた ロダンの誕生日があっているのか検索したら日本人の花子さんがでるんだが 1500で星4ロダンやったぁ
覚醒させるぞと強化画面見て足らないの表示 最初に好印象を持ってもらえるって事が本当に大事なんだなってのがよく分かる
そういう意味では事前の段階から失敗してたな とりあえず無償の方の生誕がちゃ回したけど星5イマージュが出てきた
要らね はー工房LV10になったのにまだ3つCLOSED
ホントクソだわ デフォから変えてなかったがそんな裏技あったのかよ
スキップしたときの謎アルテはこれが原因だったわけね 敵のうめき声が不気味に不快なんだけど…聞き続けて大丈夫なのか? つーかもうリリース一ヶ月記念に
こんなクソゲーに一ヶ月も付き合ってくれてありがとうキャンペーンやるしかないよ
もう一ヶ月付き合ってみてくれ毎日10連無料合計300連キャンペーンすれば流石に人も戻ってくる
今はもう今後のために身を切るしかないんだよ
このクソゲーにどれだけ運営が本気かを評価してもらう必要がある ロダンで1位はまあ無理だな
これがラファエチとかならぶん回るだろうが
強キャラが全部ロダンに変わるってむしろデバフなピックアップだし はーアンケートボロクソに書いて送ってから☆5でなくなったわ >>973
これは乙かもしれないし、乙じゃないかもしれない乙。 >>973
乙
17位に焦って実在の人物の命日祝うってライン越えすぎ、訴えられてほしい >>973
乙
誰をピックアップしようが新スタイルは全部実質限定だし恒常しか入ってないガチャなんか回さないよ 序盤はなんかやたら強い敵といちいち遅いUIにイライラしてそこを我慢したら今度は無能オートAIと柱にイライラして更にそこを我慢したらポテンシャルにイライラする
なるほど我慢比べゲームじゃな? チケットと半額10連だけ全部回してんだけどゴキアルテとハロミケとロダン引けててマジで今んとこ引きいいな
引き悪い人は頭おかしくなってそうな石の配布量だけどまだ無償9万近くあるし俺だけぽかぽかさせてもらうわ ロダンちゃん曖昧な話し方なのに
館長が好きってのストレートに表すの好き ロダン使ってるならお得だと思うけど使わないならむしろ外れ増えて半額でも損だわな ガチャキャラ集めて選択するのが楽しいのに
代替のイマージュがどれでも大して変わりないってのが
致命的なのよね すれ違いバフの事を考えて動かしたらめっちゃ戦況が変わるみたいなゲームでもないしな 敵は雑魚だし死因はほぼ柱か穴だし 攻撃バフ5重重ねで攻撃力倍以上になるしだいぶん変わるぞ
ワンパンマンになるし 色々ガチャゲー運営見てきてキャラだけ追加してるとキャラ多すぎて苦しくなってくるし
ガチャからモロ素材や武器が出るとぶっ叩かれるから装備をキャラにすればって発想はわかる イマージュの書5枚を20日分くらいだっけ?
30日掛けて1000円くらいの配布か 1000なら工房でブグローちゃんのぱんつが創れるようになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 15分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。