【FANZA】ガールズクリエイション Part44【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part43【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699789834/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません 芸術家の命日祝うのが嫌だって言ってる奴はキリストの命日のクリスマスはどう思ってるんだ? >>5
誕生日わからないから仕方ないねって思ってるよ 細かいことはどうでもいいかなって感じ
モチーフにしたキャラクターの誕生日なんだなって >>5
命日でも無いし誕生日でもないんじゃよ
後世のキリスト教を広める上で設定した記念日みたいなもんだし
2000年前の暦が確認取れるもんでもないのだ クリスマスは五条悟の命日になったから今年はゴジョ泣きする女子がたくさんいるんだ🤗 専用装備の格差は萎えるわ
通り魔攻撃が物理属性なんだから物理強化OPが勝ち組に決まってるジャン
専用が雷強化とか炎強化とか生まれながらにして終わってるわ 命日で有名なのは13日の金曜日の方じゃろ
こっちも当たり前だけど定かじゃない 17位になってるの見るとランキング忖度とかはやっぱ無いんだな 1年後死の芸術になるガルション
半年以上はちーくまの意地で持つだろう 物理以外の属性のメリットがないよな
どれが弱点化もわからんしそもそも物理補正強くて移動5のやつで通り魔しまくったほうが強いし 歴史上の人物の女体化でシコってるような連中が命日を誕生日設定にするのは不謹慎だ!とか言ってるのギャグだろ オリジナリティ要素したいならそれを主軸に組み立てなきゃいかんのに
良さげなの集めてそこに足すから各方面で破綻が生じる クリスマスは拝火教が1日で1番太陽が出てる時間短い冬至を1年の始まりとして祝ってたのをキリスト教が取り込んだだけだぞ
キリストの命日説は流石に斬新すぎる >>14
想定外にダメすぎて忖度なくなっただけじゃないかな
むしろ、この出来で序盤1位連発できていたのが忖度 くまゲーの恥晒しみたいになってるなこれ
一番売れてないのか? >>17
外野から見たらどっちも許されんだけやろ
それで商売しとるんやで? 話題の命日ガチャとやら見たけどこれ高レアロダンしか出ないのか
誰が回すんだよ 絵見てテンション上がってログボの声聞いて引く気なくなった人いそう もうこのゲームダメだってのが嫌でもわかってしまう🥲 >>16
くさまん「ご安心ください。物理無効の敵も奥の方に用意してあります」 別に命日=誕生日とかはどうでもいいが
これを祝っちゃってXでおめでとうって言っちゃうのはやばい もうみんなお気持ち長文レターがいつ出るかにしか興味がないよな キャラとか寝室の出来は最高峰なのにもったいないな
ミストレみたいなロリ巨乳詐欺もないし 声で売りたいならさわさわ呼んできて貧乳キャラやらせて貧乳で悪かったなってキレさせろ
多分今のガルシンでも1位取れる キャラと本人は別物なんですヶど笑
もしかしてオタクくんリアルとゲームの区別もつかなくなっちゃったん?笑 >>1乙
>>26
それ僕…
イラストやキャラと合ってるのならあの声でも別に良いんだけどね
この辺は城プロでも萎え要素だったなぁ… それなりに金かけてるっぽいし素材はいいけど料理人がダメだったね >>36
エロ最高峰なんだけど課金要素が最後方すぎて順位も最後方に飛びつつあるから推したくない
もう損切りの領域 ティンクルのキャラだけこれに入れ替えたら覇権取ってたな >>33
さわさわと華ちゃん
呼ぶ人の境界ってどの年代なんだろな🤔 ガルシンとかちりんちり〜ん♪くらいしか覚えてない
あと折檻 こんだけ初動ミスったらもうマジでReするしかないと思うが
出まくってる不満を解消したら割と遊べると思うし 1位連続で毎日3000石はキツイからそろそろ1000石にしとくか
が今から考えると滑稽すぎるあと一日3000石だったら次とった時も3000石だったろうに >>46
あれ恥の晒し方としては非常に芸術点が高い ガチャケチ過ぎるんよなイベ毎に11連引けるとはいえ半分はイマというゴミやし 散々言われてるだろうけど傷が浅いうちにさっさとReしたほうがいいわ
キャラとかエロとか素材はいいだけにもったいない イマージュのほうが簡単に寝室見れる配慮かも知れない 開発に5年かけてさらにReする体力あるのか疑問だが Reしたら全然違うゲームになるんだ
姉二人がそうだった ティンクルはめちゃくちゃ1位取ってたけどこれはいうほど1位石配布された記憶がないんだが… もっとキャラ性能やスキルの話しようぜ!
あ、語るほど中身なかったサーセン
こんな感じ Reするなら早いほうがいいぞ
あと僕が課金した1万返して 寝室良いらしいよ!必要アイテム多すぎて見れないけど バトルやシナリオも面白くないしreしたとしてもというね… >>51
エロは衣装もイマージュも簡単に見れるよ
キャラには親愛maxエロもあるだけで >>20
別に新規ゲーが1位連打しても何もおかしくねーわ
お前の中ではなんでも忖度なんだろうけど(笑 チンクルは50Fが20Fぐらいだったら続けてたかもしれん 別に面白くないのは他のDMMげーも同じだからいいんだけど、とにかく時間がかかるのとUIとか強化とか色々分かりづらすぎるのがいかんわ 本当にダメなゲームのスレって
こんな感じなんやな… >>61
正直に言うと
何をどうやったら簡単に見られるのかわからんしそれを探すほどの気力も起きないレベルのクソUIなんだ ガチャはクルスタのほうが渋いけど半分イマージュだしポテまで見ないとだしなぁ 素材はかなり良いのが惜しい素材だけもう配布して別の所に作らせろ ソシャゲ黎明期ばりに煩わしいゲームに客が定着するわけないのよ
サブゲーとして選択肢に入らない作りにするのはアホ 初動が全ての村でいきなりストレスまみれのゲーム性を見せてそこから簡悔連打までされたらそりゃ客逃げるわな
クルスタなんかは大盤振る舞いして固定客がっつりつけたいい手本だったのに 次のスタイルガチャが人気出そうなキャラならまだしも希望はない
シナリオが良ければゲーム部分無視出来たけどそんなこともなく改善も難しい
UIは作り直しだからどうしたって時間かかる
やっぱ付け焼き刃でゲーム部分なんとかして無料10連で広告打って人繋ぎ止めるしかねえな ぶっちゃけゲームの内容よりも次はどんなムーブ噛ましてくるのか楽しみではある 仮にロダン回ったとしても明日のモン娘には勝てないから配布ないの悲しいなあ 誕生日これからくるのがロダンドナフェルアングルとか人気なさそうなのばっかりなのが草 美術大全の仕様とか課金する気にならないし簡悔ってよりは単純にセンスのなさを感じる 今月中から年末年始にかけて何処も何かしらのイベントやコラボがあるから
多分来年までずっと表彰台も大変 内製ってのが痛いなぁ
外注なら外注先のせいにできるけどちーくまの実力がバレてしまった 作りが平成時代のクソまみれなのに倫理観だけZ世代のゲーム >>81
わかる
ドナちゃんいなかったら多分やめてる レンブラントが一番苦手
クーデレロリって一番つまんなそう😓 フェルメールが一番不人気とか断言しちゃうのははちょっとロリ趣味が先行しすぎてる 性能は置いといてコイツは嫌いってキャラは居ないが
メインは全く面白く無かったな おっぱいには確かな需要があるから一番不人気ってことはないかと レンブラントとか見た目ロリなだけで中身おばさんだし許せねぇよ 人気投票やって一番下のアングルと一番上のローリエ入れ替えようか >>74
今月後半はギス周年TD祭りとか他ゲーでも周年来てるみたいだし無理よね 着せ替えシステムは最初の人選でコケると再起不能だからなあ
いまのところヒットする子があまりいなくてどうするか悩んでる なんかトップ取る奴らとの比較で話してるけどこいつの上に16人いるからな? 1番人気あるのは強さ見た目でアルテかな
ないの難しいな
1番に推すまでもないキャラは何人かいるが はよブグローくまさんおぱんつver出せ
こういうおぱんつもいいものだろ?って言いながら迫ってきてくれるなら多少は石使ってやってもいい クソなところ
寝室コンプまでが遠い
サブスクお得感無し
半券とかいう謎仕様、50枚、10枚必要とか舐めてんの
カピカピセールのウザさ、お得にしろボケ、10%天引きとか印象最悪
オートがアホ
工房がめんどくさい
ロードが長い
凸が悔しみ溢れてる仕様
とにかく素材が多い、命鏡まである
素材や装備の説明が不親切
編成でパレット保存すると装飾品が悪さしてエラー
BP上限が12なところ
良いところ
色々クソすぎて無課金で済むところ ガチャのついでにお得な石パックでも売ればいいのにどんだけ回させたくないんだ 謎ランってアドレス変えるとPCブラウザとスマホアプリとスマホブラウザ全部統合したランキング見れるんだけどこれはそのうち見えなくなりそう
意外とスマホブラウザ勢が健闘してるんだよな 暫くロリのターン来なそうだしなぁラズリはあの有り様だし、このゲームはもっとブクローとローリエ推していけ! ガークリってあいミスで廃止されたシステムが復活してるけどそれなら旧試練復活も期待していいのか?(´・ω・`) おはじきのほうが面白そうだな
もちろん穴はなくすとして この轢き殺しシステムを誰が考えたのかだが
はせPなのかかがD率いるシズルラボなのか
あいミスの糞システムはシズルラボなんだと思うけど
なんとなくシズルラボの核実験場にされてる感はある 石配って工房短縮アイテムくれたら許す
叶わぬ夢だけど
何がダメって基本全部の項目50点なんよな 轢き逃げシステムはDSのマイナーゲーから発掘してきたものらしい
なんでこんなものを令和の時代に掘り起こしてきたのかはよくわからない >>89
死の芸術コレクターでHENTAIっていう1番やべーやつやぞ どうしても体当たりしたいなら仮面ライダー倶楽部形式にするか >>105
キャラやイマージュのレベル上げがクソマゾ仕様、も >>119
ポコーーーーーーーーーーーーーーーーーーバリッ
テレッテレッテレッテレッテレーーー キャラのレベルなんてAP消費して走れって糞にまじめに付き合ったやつならほぼLV50半分以上おるだろうしまだいいと思う
イマージュはレベリングもまともにできない現状でエロ目的以外で誰がガチャで引くのか
引いても全く強くなった感ないしおりゅにすら繋がらないとかゴミだし設計担当さっさとどうにかしろ >>1
オツデシッタ
前スレでカティちゃん派意外にいて嬉しい
なんかイマージュのがかわいい気がするんだよな 今ってイベントやってるけど周回不要だから薬も使わないしある意味虚無期間だよなぁ
もっと薬必要なイベントはよ
艦これのようなスキップなしでドロップするために何百回も周回するようなゲーム好きなんだよなあ クソなところ
寝室コンプまでが遠い
サブスクお得感無し
半券とかいう謎仕様、50枚、10枚必要とか舐めてんの
カピカピセールのウザさ、お得にしろボケ、10%天引きとか印象最悪
お得パックが全然お得じゃないところ
オートがアホ
工房がめんどくさい
ロードが長い
凸が悔しみ溢れてる仕様
とにかく素材が多い、命鏡まである
素材が多いのに逆引きできないところ
装備の説明が意味不明、性能載せろや
編成でパレット保存すると装飾品が悪さしてエラー
BP上限が12なところ
未所持スタイルがあるとまあまあやばい性能差になるところ
キャラの育成がまあまあマゾいところ
イマージュの強化がクソマゾいところ
イマージュがランダムでポテンシャル持つところ
有能ポテンシャルが恒常ガチャからしか出ないところ
有能ポテンシャルを継承させなきゃならんところ
さらにポテンシャルの継承が確実じゃないところ
良いところ
色々クソすぎて無課金で済むところ >>129
良いところが一つも追加されなくて泣ける😭 今日もみんな熱心にスレに来てるのな
ここまでみんなを熱中させるこのゲームは“ホンモノの名作”って奴なのかも知れねえな…! いつもなら長文箇条書きくっせえんだよ死ねって言いそうな内容もガルクリならまあいいわってなるな 「(新卒が作ったにしては)いいクオリティーだな」
「内部で(新卒が頑張って)作らないとこのレベルは無理だろう」 寝室にピー音ないとかメインクエボス曲がかっこいいとか小粒に褒めたい所はあるけど悪い所が津波となって全てを押し流しちまうんだ 穴も相手は飛んで移動出来るのに
こっちは飛べなくて迂回するか柱壊すかってよぉ… 文句言うのも面倒くさいから代わりに書いてくれて偉い! 柱押して穴に嵌めて通路にするスキルはよ
クリエイションだろ! >>129
パレットは装飾品増殖バグになりかねないからの駄目なのは分かるけどとタイトルに戻るのホント笑う
全員分のアクセサリ揃えられてないからパレット全然活用出来てない はせがあそこまでイキらなきゃここまでネタにもされなかったろうに 次作出すときはどの面下げて表に出てくるのかは気になる 始まる前にクソゲーと気づかないのが奇跡だったな
少しやれば気づくだろうに 韓国人「安部の命日をお祝いします」
ちーくま「ロダンの命日をお祝いします」
やってること同じで涙出てきた 飯屋でも8ヶ月続けてそこから9ヶ月かけてRe開始したんやな 定期メンテだって
15日 13:00〜16:00 からの〜未定 絶望的なところ
・この状態を自信満々でリリースしたところ >>151
上を韓国人とするなら下も日本人にしないとダメだろ この更新で1位取れなきゃもう損切り体制決め込むかもね 前回の定期メンテは11/10
前々回の定期メンテは10/31
定期とは一体 こっち出さないでちんくるだけにしとけばチークマの評判下げなくて済んだのに 出すまで評判になると信じて疑わなかったセンスに驚く キャラレベル上げはむしろぬるいでしょ
割とすぐ上がる割に一回50まで上げたら別衣装でても上げ直しとかないし >>158
スマン、モン娘がコラボガチャで強キャラ出してンだわ
ガークリには越えられない >>165
他のゲームなら既存も新キャラもアイテム使って一瞬なんだわ 15日更新とか超昂大戦のアニバにぶつけていく自信はどこから来るのだろうか 表彰台で毎回3000配ってたら課金されへんやろしチンクル姉さん難儀しとったなぁ…
せや!減らしとこ! ちゃんと殴らなければ改善されないからな
正論棒でならいくらでも殴ってもいい 今回の更新は捨ててるだろ完全に
これで狙ってるならセンスやばい >>167
開始直後に一瞬で上がるゲームなんてあんま見たことないな
時間経ったらほぼ空気要素になるのはわかるけど 今後高難易度ステージだしても戦い方じゃなくてスタイル持ってる数チェックにしかならなそうな程強さに差がでるのがもう終わってる感ある
そうじゃないならヌルゲーになってsrpg求めてる勢と合わんし >>162
15日はパズルメイド開始するんだよなぁ >>168
実装キャラはそれほど人気あるわけじゃないんだが
フェスだし多分ダブルピックアップだしアニバパック売るだろうし…
メンテ延長でその日に鯖開きませんでしたとか絶対ないしなぁ アングルは恒常星5もってないから引くわ
星3と4だけなせいか攻撃力が糞低くて役に立たんし 配布1000になっても金メダル常連の姉さんと全敗の妹
どこで差が付いたのか そう遠くないうちにスパロボみたいに戦闘演出オフとか実装されるんだろうか 収集は今のイベ終わったら来るんじゃないの?
今BP使うイベなのにさすがに重ねたりしないだろう >>159
まだ定期メンテを何曜日の何時から何時まで行うか告知されてないから定期メンテの試行中だろ じゃあスイードで
リリース初日ゲームには余裕で負けるやろな イベアングルいたら論破で柱壊せるようになりますか? 別にランキングの見栄えが変わるだけでいつ更新しようが売り上げが変わるわけじゃないし… ユーザー的にはランキング配布石貰えるかはデカいじゃろ >>162
先に2章幕間なのにアングル前倒しとか必死やんw 次のイベントは交換形式になるのか
全く同じ形式のイベを重ねたのは本当にイレギュラーだったんだろうな ガチャ更新でメイドパズルになんか負けるわけ無いだろ
勝ち確定の神ゲーの底力見せてやれ 論破のアニメ演出嫌い
黄色いビームのどこが論破じゃ >>153
俺の感覚だと柱には特に不満はないからな
オートが柱をうまく処理できないから槍玉にあげられてるだけで原因はオートAIの無能さだと思ってる
手動でやるとき柱邪魔くせぇ死ね死ね死ねって特にならんし
むしろフェーズ毎に敵わいたりMAP伸びたりが10回くらい続いてテンポ悪いなとかそっちのが気になる ふと思ったけど、仮に
エロソシャゲでエロ見れないままサ終ってなったら
伝説のゲームの一つになれるんじゃねえかな メイドしばらくログインしてなかったわ
これ事前でランキングあるの地雷臭凄いけどまぁ初日はメイド強いだろうな メイドは事前パズルが運ゲー過ぎてやる気無くして消した どのみちあのボーナス倍率のままじゃイベが来るたび脱落者が出る メイドは絵がなぁ…
ガークリの絵とメイドのゲーム内容ミックスしようぜ わざわざ1日ズラして姉に負けるような醜態は晒すなよ このまま粛々とイベントを毎回開催していってその度に人が減っていく未来しか見えない 信頼度そっちのけでイマージュと衣装ストーリーに食い物突っ込みまくればいいんだろうけど気持ち的になんかできないんだよなぁ AIが柱壊さない言うと
柱全部壊すまで前に進まないAIが出来上がるぞ
チークマのヘッドを舐めない方がいい ロダンちゃんガチャ30連で☆5ゲット
ついでに☆4が2凸になりました アングルはホント声が嫌い
見た目が好みなだけになおキツい あんまり柱柱いってると勘違いしたP/Dが次の生放送で
ユーザーの皆さんが今までに壊した柱の本数はこちら!w
とかいう謎発表することになるぞ たぶんアングルは☆4イベ配布キャラで
レンブラントかセキエンがガチャでくるんじゃねーかな
エロぶっこから適当に予想してるだけだけど >>216
敵が居ないターンに壊し忘れた柱壊しにいって落ちる所までは分かった どっかでテコ入れしないと落ちていく一方だからなぁ
でももう止まれねんだわ
ただ粛々と半年分くらいストックしといたキャラやイベントを出していくだけなんだわ
出し切った後どうなるか… エロぶっこ見るとブグローのエロ3個しかないから新スタイル無さそうなんだよな
アングルおばだけ6個もあるし優遇されてるな 事前でアングル選んだ人も結構いたからイベントも用意してたのかな、まさか声があんなことになるとは思いもしなかったけど アルテ・ラファエロ・レンブラント・ロダンが推しだからこれで揃ったけど
運営はレンブラントのスキル修正しろ!
さすがにPTに入れられん ブグローってなんか語感悪すぎて損してるわ
アルテとか名前だけで美人感あるのにな
イチローサブローブグロー ブグローとフェルメールは公式ページにも載ってないっていう謎の冷遇受けてるからな アルテとミケ手に入ったからラファエロとブグローの時しか天井まで引かんわ アングルイベ開始聞いて順序違うだろってなった
なんか突発的だから今後突発的なガチャ散財多そうだな アングルは見た目はまじで好きなんだよ
どうしてこうなった 早いうちに大全ガチャ以外で過去実装キャラの入手方法追加せんと新規も入りづらいよな。所持スキルとかポテの差が出て
それとも交換所でオーブ交換すればキャラ取れたりするんかね?試してないから知らんが 素人ならまだしも歴だけ長いベテランもどきが何人かやってるのがまたキツい P音無しOKの声優さんベテランが多かったりするんでね 1ヶ月のスケジュールまだ不明瞭だけど
10日間のAP消費イベ×2と5日間のイベ×2やっていくのか? アングル星4はSDも前屈みだから戦闘中に瀕死で弱ってるのかと勘違いしてしまう カーチャンがエロゲキャラに声吹き込んでるとこ想像しちまって吐き気したわ 言っちゃなんだけどこのスレもアラフォーアラフィフだらけだろ 最新作で海原エレナが妹やってるような界隈で軟弱なこと言ってんじゃあないよ 元ゲーあるならともかくキャラ好きじゃないわーとか声ダメだわーとかの問題にメインキャラの少なさがもろに突き刺さる仕様なのが余計に響いてるんだろうな、やっぱキャラ数は大事だわ アングルさんのあれは演技なのか判断に困る
この声だからDMMに流れ着いたのか アングルは声どうにかしないと無理だろ
事前で絵が好みだから残したのに声でTNTNシナシナですよ・・・ ただでさえ装備入りガチャみたいでイライラするのにランダムポテとか考えたの誰だよ 曲とキャラは好きだったんだけどもう駄目なのか・・・
ってこれ、ガルシンの時も似たような感じになってなかった? アングルの中の人は男装の麗人とかならいまだに割とアリな演技すると思うんだけどな
見た目おっとりお姉さん的な女の子やらせるとなると声質がそもそも合わんし演技でもどうにもならんわ
クリスペプラーに少年の演技やらせてるようなもんで依頼する奴が悪い 声気になる人は大変やな
ガラガラ声とかじゃなければ余裕だぜ 声がイメージと合ってないキャラ多いんだけど「キャラ位置をズラす」テクニックでも使ったのか? サ開から一月足らずで17位って、普通に早期サ終コースだよな
結構金掛かってそうだし、持って1年、早けりゃ半年でサ終もあり得る
もう「神ゲー作るの何回目?」ってラップ使えないね はせが業界から消えるはずだしちーくま産はしばらく出ないんじゃね? 寝室あるキャラにしわしわボイス使うのやばいよな
まあアラフィフでも若い演技するならいいけどアングルはアラフィフ声でやってくださいって指導されてそうなレベル >>129
育成しても成長をまったく感じられない
ダメージがほぼ変わらない
も追加してくれ この時期に17位ってもはや期待値0って意味だからな? 声で言えばサンソヴィーノの声が思ってたのと違うんだな
ダークな世界だけど明るく快活にナビしてくれると思ったら酒焼けしたババアみたいな声じゃん 早期サ終ゲーってどうしてどこもスタミナカツカツ&スタミナ上限低いんだろうな >>129
穴と柱が多すぎてストレスフル仕様
雑魚敵が広範囲無消費攻撃を連発
運営側がプレイヤーをイラつかせる事に全力を注いでいる 俺ヴィクトリア微妙に感じる
イマージュ炉利軍団の1人なのにショタみたいな声してるので
まぁイマージュ部門最狂ボイスはラズリな訳だが サンソの声優はジェミニシードでメインヒロインでナビゲーターもやってたイリスの声もやってたな
後はDeep Oneや姉のガルシンに出てた
結構特徴的な声よね スタミナ回復遅いと待ってる間に別ゲー探してそのまま移住しちまうんだよな スタミナ上限が多い方が長続きするんだよな1日に1回ってのが気が楽やもん >>253
そもそも俺らがアングルさんをおっとりお姉さんだと誤認してる説
実態は老眼鏡かけて悪態つくアラフィフ説 >>178
ログボがスケジュールに入ってるの本当に笑える アングルとサンソはマジで声変えて欲しい
両方見た目だけはすきなのに ログボをイベントと捉える運営は不思議とけっこうあるんだよな
ウマ娘も初期にそれでプチ炎上した記憶ある サンソはD1でも棒演技は気になるな
寝室だとそれが癖になるが 個人的にサンソのCVは気にならんな
昔からあんなんだし ゲーム開始直後に入る語りで随分滑舌悪いけど大丈夫なんですかねって思ったぐらいだな
そういうのやらせるスタッフが悪い クルスタでもリーリアとかせつなとか変な声してる声優さんも何人かいたなぁ
段々あの声が癖になると言えばなる チャレンジクエストどこまであんだよ
みんな全部やったんか? 今日でやっと20まで終わらせたけどこれで半分なのか… こっからAPイベが続くからメインとチャレンジはさっさと終わらせちまいな 生放送やるかどうか知らんけどどの面下げて出てくるんだってなりそう >>287
特に難しくなってくわけでもなくただただ相手のレベルが上がっていくだけの作業だからがんばれ
最後の大型だけ二回行動でつぶしにかかってくるけどたいしたことない チャレンジのどっか忘れたけど穴も柱もほぼない平原あって一瞬良作に見えたわ きっとサンソちゃんの声も3ヶ月後ぐらいにはクセになってるんだ
それまで生きてるかはしらなーい 1章のボスから既に2回行動してくるんだな
引き殺してこないから弱いけど クルスタの声はそんな違和感あるキャラ少ない(少なくとも1週間で慣れた)けどこっちはサンソの時点で未だに慣れん 事前☆5取れなかった勢だが、一応チャレンジはEXも含めてオートで終わったぞ。
全員Lv50で☆5はミケ、ラファ、セキエン、ゴキアルテ、フェルメールしかおらんからこの編成。 若手エロゲ声優なんて月白まひると蒼乃むすびしか出てきてないんだからアラフィフおばさんにロリやるなっていうのは酷な話よ 別におばさんでも可愛い声だせるから合ってるキャラしかやらないならいいんだけどな
声優が悪いというより配役決めてる人が無能過ぎ 次のイベントアングルか
見た目は1番好きなキャラだから天井まで回そうかな
でも声が陰キャの少年みたいなんだよねこの子
次はラファエロまで石貯める 敵のレベルが低いから50あればどこでもオートだね
偶に落ちて死ぬやついるけど モネイベの時にアルテピックだったしアングル配布で別のピックかもしれんぞ ブグローの声は癖になるだろ?
今日もかわいいねぇ〜 そんなにストーリー読んでないけど3章読んでみたら市警のエースで館長の親友とも言える仲になってたらしいジャン刑事死んじゃった
良いポジションなのにサクッと退場するんか 暫くは大きい新作もなさそうだからガルクリの天下になる予定だったのになぁ アルテとゴッホで25時間とかいうwikiにも載ってなさそうなの出たけどなんだよこれ うちのアングルは論破付けてないよ
水月のやつと範囲のやつと回復のやつ付けてる どんなゲームを作ろうが簡悔とケチな運営では客は寄り付かん良い教訓になっただろ くまさんCPで他のくまさんユーザー吸いとる算段が現実はクルスタに吸われているという >>307
そもそもブグローの中の人は表でメインヒロインやったことあるしそこそこ実力あると思うわ
声質も幼女戦記の頃の悠木碧みたいな感じはだせるし当たり役引ければ仕事ありそうなもんだけど ギルド実装予定ってだけで切ったわ、ギルドほんと嫌い
エロソシャゲに求めてないんよ 論破は熱情消費なしの2マスだから外せないな
それに他のスキルがCT重い うちのアングルさんは論破と聴きなさいと素描リフレッシュの三本です ブグローとかゴッホとか日本名で例えたら熊五郎とか権兵衛みたいなもんだろ
知らんけど 俺も以前は論破入れてたけど今は回復素描聴きなさいにした 移動5と体力を活かした轢き殺しくらいしか持ち味ないよ、アングルさん チッ……
宝箱はオートでも最優先で空けろや!!!!!! 論破で柱壊せないんだがスキルLv上げたらいけるんか? >>201
新イマージュ衣装出ても20個くらい使うだけだしそのうち余るんじゃね アングルはオレがおいてきた
ハッキリいってCT3スキルで柱を壊せない奴は
この柱まみれの闘いにはついていけない… せめてシャンドラみたいに柱にぶつかり稽古できりゃいいのにな ダブついた低レアイマージュ凸って整理しようとやってたら26とか30いくつだトチ狂った数値出てきて辞めた
高レアならさすがにそこまでだよな・・・? ここの運営なら柱に体当りできるようになってもその際にこっちもダメージ受けるとかいうトンチキな真似してきそう 他キャラ2凸とかなのにドナ豚太りすぎじゃないか?
他キャラのオーブに変えさせてくれよ
https://i.imgur.com/4uxeDEY.png ドナテッロは殴られてもヘラヘラしてるところは評価できる >>340
戦闘力ランキング30位以内入るくらいには入れてるゾ 別スタイル出たら余ったので凸できるから無駄にはならんだろ
ドナテッロを極めていけ 去年くらいまでメインでやってたネトゲは1000万くらい入れてたんよね
課金先無くなったからモン娘とかガークリとかに入れてる カティのエピソード見たけど1イマージュにしておくには惜しい演技力だな
藝術家になればいいのに スキルで出せる像やカボチャが邪魔だな〜と思ってたが
使いこなしたら再行動持ちのボスの移動を制限できたりするのか…? 1位にの人が課金やめてしまったから君がこのゲームを支えてくれ! ガークリの柱様には並課金者は決してアクセスできないVIPルーム的なとこで
オーブでも何でも別キャラのに等価交換なら自由にさせてあげて良いと思います >>354
いや100万課金してくれる人には追加200万でお願いします
無課金の方々は50万ずつお願いします
これがガークリ このゲームに課金するくらいならアナルに硬貨入れたほうがマシやな もう飽きてきたから別ゲー行きたいわ
全然不便なシステム改善しないし 明日は流石に大丈夫だろ
キャラ確定ガチャだぞ?
まあ俺は1500しか引いてないけど まずこのゲームに1円も落としたくない感情を乗り越えられるかどうかだ ゲーム部分はまだ許せるけどストーリーがなぁ
味のないガム噛んでるみたいでキャラが魅力的に見えない >>360
モン娘は今日コラボガチャだったから1位は無理そう シズルラボみたいな役立たず組織は解体したほうがいいぞどんだけ失敗を繰り返すんや 今出てる問題を全部修正してなお普通につまらないという問題が残るからな こんな出来でも課金する奴がいるんだからそりゃ改善なんかしないだろ スキルちょっと育てようかと思ったけどBP全然足りないなこれ
課金は今はまだしたくないから様子見ながらやってくしかなさそうだなあ
というか薬高いだろこれ、2400円なら80個くらいはないと割に合わんぞ 命日が誕生日って事はやはりこいつらが死の藝術家なのでは シズルは素材駄目にするの本当にうまいよな
センスが無い上にプライド高そう >>372
ゲームやるよりスレ見てる方が楽しいよね ソシャゲの育成についてはやっぱロマサガもとい列車の、メンテでマップ追加されるとキャップ更新ってのは有能だと思う
逆に後々考えて遠くしたせいでガチャ意欲減らしてるだろっていうここのイマージュはほんと無能采配にしか思えん ロダンの新スタイルでフィールドにある柱を攻撃に使うスキルとか付けてくれや
行けっ!柱ファンネル! はせP「そこで今回のプロジェクトにかがDが加わったという経緯になります。内製タイトルとしてヒットした『凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION』のディレクターを務めていた男ですので。」
よく知らんけどネクロってそんなにヒットしたの? ネクロは3年半くらい続いてたっぽいしまあそれなりなんじゃない
ヒットって言えるかは知らんけど エグゾディア地区がラファエロのエピ見るのに必要って聞いたけどピザみたいの出ないんだけど
アイコンでどんな名前のどこで取れる食い物なのか分からない… 無料の方のロダンガチャって全ステップ★4確定なだけ? レベル以外放置してたイマージュをちょっと触った結果
・明らかに分かるレベルの継承率詐欺
・工房で☆5ポテついても☆3イマージュだとMaxでも継承率100%にならない
・限界突破だとレベル一切上がらない継承もしないのは結構クソだと思う
・ポテンシャルの合成経験値をいちいち所持ポテ数で割るなボケ
・そのくせ上限になってても問答無用で分配されて経験値が虚無に消えるクソ
1日触っただけでこんな不満しか出てこないコンテンツとか存在価値ある? >>377
ヒットしてたらお亡くなりにはならないんじゃね? ネクロもニトロブランドがあったから持ってたと言われてるけどな
シズルといいオリジナルでやれるだけの手腕はないでしょ その理屈はおかしいだろ
どんなヒット作でも時間とともに衰退はするわ APを使えるからようやく3章を終わらせたがオートだと全滅してて笑った
しょうがなく手動でやったら2回行動でCT無しが2匹とかほんま
しかも一匹は大型で通り抜けに制限あるし >>380
ラファは金曜のイヴェール料理や
>>2に書いてる >>382
おーイマ育成周りをよく理解してるねえ
君にはガークリの柱になる権利をあげよう >>384
ニトロブランドあったのにアレの方がヤバくね?まあコンテンツとしても微妙なラインの作品持ってきたのが原因だろうけど フィオレンツァのすれちがい回復マジありがてぇな
気兼ねなくHP減少技打てるようになった 他に褒めるとこない時にとりあえず言う言葉だからな
絵はいい、BGMはいいとか ニトロプラスって今なにやってんの?
そんな流れで自分が好きだったXUSEが当の昔に倒産してたの知って落ち込んだ >>377
レイドに参加するのに読み込み短縮しなきゃならなくて単騎編成が推奨されてたようなゲーム
イベントの武器泥率サイレントで下げてた疑惑もあるしな ニトロプラスはもう表でしか活動してないしな
まどか新作映画忙しいんじゃない >>393
フェルメールのおっぱい最高ですが?事前で引けてホント良かった 攻撃中の継承48%で3回も外すとか許させえぞサンソヴィーノ! >>396
ザウスはDeath Marchとかいうクソゲーを女神転生シリーズとして勝手に出して爆死してたね >>371
ラボが関わった時点で約束された破滅というね
死神もいいとこ ニトロはエロゲーに見切りつけて乙女ゲーと一般での仕事しかしてない
まあお利口な選択よ >>402
あーそれトラウマなんだよね
なんだよチーズって >>405
真・女神転生T冒頭のコーヒー買ってきてをチーズに置き換えただけのセルフオナニー
作品は自分だけのものじゃないのにな >>402
ホンマやん
SRPG製作の大吟醸チーム製ゲーム好きだったけど割りと早々に解散してたんだなぁ 2000年代のエロゲ黄金期のメーカーの大半がもう潰れているという事実
ザウスもエルフも戯画もイリュージョンもソフトハウスキャラもminoriもlightももうおらんのだ
生きてるメーカーでもニトロやオーガストのように最後に新作出したのが数年前ってのが結構いるしな 永遠神剣シリーズの版権自体はライターが持っててなんかやってるらしいけどな
まあゲームとしてはもう期待出来んだろうが ザウスは最後に出した神様のゲームとかいうのは割と評価良かったけど死んだな イベントが古臭い周回と星回収だからREしたところで盛り上がらない このゲーム柱うぜーな…と思ってスレ見に来たら案の定ここも柱まみれだった
というかオートCPUが対処できないギミックが基本どのマップにも設置されてるってやばいだろテストプレイしたのかこれ >>416
完凸最高レベルのテスト環境で一回手動したとかそんなレベルじゃね アングルさんの声が不評なのは重々理解できるけど慣れたら慣れたで可愛く思えてきた
フェルメールも藝術家枠じゃ圧倒的に美人だしBBA枠当たりゲーなのでは
逆にロリ枠が性能死んでるレンブラントやニッチな性癖で人気出なそうなブグローで冷遇されてる感ある ブグロー人気ない説は斬新すぎて目からうろこ落ちたわ
そっか自分含めて声でかいだけなのか 事前の時点で工房は詰まらないと言われ続けて来たのに
さっさと廃止にしろよ wiki見てて衝撃を受けたんだがAIの設定で熱情に補正入るのマジ? アングルの声は使ってたらもう慣れたわ
論破も星5で使わず星4で使えば柱ワンパン出来なかったってけ?
っつうか聴きなさいの方で壊せばいいじゃん 単純にこのゲームめんどくせーんだよな
ボスが出るまで10ターンとかかかるから、ちまちま移動を繰り返さなきゃあかん
クソ簡単なステージでも固定10ターンで他のゲームみたいに範囲攻撃で1ターンで終わらすとか出来ない
ゲー無のくせに時間かかったらReするしかないやろ インタビューでは死ぬ気でテストプレイしたとあるのでこれがその結果です (下手なことをいったら切られるから)死ぬ気で(ヨイショして)テストプレイをしたんだよな 死ぬ気でテストプレイしてそのまま死んじゃったから悪い所を修正できなかった説 むしろ俺はちゃんとテストプレイしまくってると思うわ
じゃなきゃあそこまで性格悪い宝箱の出し方は出来ないはず
ありゃたまたまじゃなくテストした上の意図的な配置としか思えん 手動は簡単すぎるしオートはアホすぎるし早急にテコ入れ欲しい これも次スレからテンプレに入れても良くないか?こんなビッグマウス叩いて3週間後には17位とか笑うしかねえわ。
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 旧城プロのプロデューサーは城プロが大コケしてdmmタンザニア送りになったから
はせさんも覚悟決めないと オートが槍玉にあがるけど
手動でやってて思うのは何にもないターンが多すぎない?って印象
最初に7〜8体わらわらだしてそっから2〜3ターンに一体ずつとかテンポが悪すぎる 待機コマンドで熱情上がるとかありゃ無駄な時間て気分もちょっとはマシになるんだがな >>422
でもブグローちゃんのおぱんつたべたいっていうのはあるよね アングルの声慣れたおじさんはアングルの寝室で抜こうとしたことないだろ
慣れた(抜ける)だとしたら君は立派なおはdだ テンポ系だと
ログイン時のお知らせ、全部見ないと閉じられないのは普通に嫌がらせだと思う
>436
ソレ、見るたびに思うんだけど
「良いクオリティ」って多分素材の事でしか無いよね アングルの声割りと好きだがなぁ
でもおっぱい大きいからシコれない Hなゲームじゃないとやる気にならないが
Hシーンすっ飛ばすおじさんがメインだから 今のイベント、オートでクリアできるから放置してたけど、これ宝箱取ったかどうかの確認ってできないの?
バトル11までクリアして、ガチャチケ6枚しかないんだが… >>446
箱置いてあるステージは星の取得条件に宝箱が入ってるから星取れてるなら拾えてる >>438
敵が湧かないターン、マジで無駄だよな
これのどこがテンポを重視してるゲームなんだよw
せめて敵を全滅したターンは一気に数段階進むとかやれよと >>447
うおおほんとだサンクス!
取りこぼしなくてホッとした 消費3の簡悔ステージから宝箱出てくるからオートを眺めてないと取りこぼすんだ 宝箱拾うためにもう一周とか絶対やりたくねぇわ…
敵に拾われると消えるのもほんと糞 X眺めてたらリアル死の芸術みたいな炎上案件あって草 死の芸術が何が何もわからないから何が草なのか何もわからんわ このバカ運営は一体何のフラグシップを目指そうとしたんだ?
えらいやる気のないフラグシップだな フラグとは折れるものさ
そして船は沈むもの
あとは分かるな? 出す前から開発者が天狗になってるゲームはあかんな
FF16とかもそうだったけど そろそろ長期メンテナンスのお知らせ来るかな
はやくしろ 間に合わなくなってもしらんぞ >>457
普段のチークマならともかくこんなんとアンチが激しいFFと一緒にするなよ
聖剣4みたいなもんだぞこれは >>460
クソゲーで大爆死じゃん
何が長期的に売るだよ全く売れてねーだろ いつの間にかイベ情報来てんじゃん
配布がアングラでガチャは誰かね >>364
解体はダメだ、無能があちこちに飛び散る
今のまま組織は維持させて、良い素材は与えない様にするのが望ましい
つーかさあ、寝室は良いって褒められてんだからそこは頑張れよ…ラズリの声何だよこれ… 入魂の計算もできずにひたすら場にある玉を取りに行くバカAIどうにかしろ >>464
勝手にFFの話始めて突然発狂して草
ゲハでやれ リリース初期からオーブでアルテのネタバレしてたから探せば分かるかもしれない
流石に学習して事前データ入れるの止めてる可能性の方が高いけど ラズリ引くためにわざわざガチャ回したのにチケットで2枚来たわ石返せ ボス14Tとかアホかよ
昨日13今日14ときたら明日は15Tに湧くってか?柱壊すだけの待機時間ダルすぎやろ 今日のチケでラズリおばさん2匹目出たから重ねてシルバーメダルだかコインもらって10枚溜まったからアルテのくっさい靴交換したったわ
移動6たのしー この戻るボタンの仕様って相当クソだと思うんだけどあんまり言われてないよな糞だと思ってるの俺だけなのか? >>473
いつ宝箱湧くかわからんからオートでもずっと見てなきゃならないっていうね 糞だよ
工房かミュージアムにホームに戻るボタンがないのもクソ 戻るがちゃんと戻ってねーぞうんこってアンケートに書いたぞ
みんなクソだと思ってるけどもっとクソなことがあふれてるからここでは目立たないだけかと 安心したわ俺だけなのかと思った
クエスキップしたあと他のクエ選ぶために戻る押すとクエの編成画面に飛ぶのマジでイかれてるだろなんでいちいちホームまで戻らなきゃいけないんだよ 気付いてはならぬことに気付いてしまったのじゃ
ハロミケの自傷ダメージより敵の攻撃ダメージのほうが低いからあえて攻撃せず自ターンで引き殺したほうがスキル温存出来て被害も最小限、邪魔なオブジェも作られないということに・・・ イクゾッ
オウッ
アブネエナッ クソッ
ココデマケルワケニハ… アブネアブネアブネェナクソッ
この瞬間だけは楽しい 戻るがクソすぎていちいち右上メニュー開く癖がついたから気にならなくなった 今日は20位以内に入れるかなあ
もん娘1位とりそう‥なんでこうなったw 今日はモン娘1位
明日はクルスタ1位はいけそうやな
ガークリお前は? 20位落ちなんてしたらロダンちゃん泣いちゃうぞ
お前らそれでいいのかよ
と思ったけど30連で俺のとこ来てくれなかったから別にいっか 工房ALL300やってもしかこないな。
やっぱり尖らせたほうがいいのか ガークリとSpotify同時にやっとったけどSpotifyの広告ナレーションのクオリティに圧倒的敗北するアングルおばさん 初イベからキチガイ周回重ねて3つ目は緩和されたかと思ったらなんか無駄に難易度高い簡悔
どういう発想してたらこんなこと出来んだよ…てか特攻が新規限定だけって見た事ねーぞ >>476
すげー糞だと思う
というか何をどう考えたらこの設計になるのか知りたい バグのせいでゲームできないとかストレスとかじゃなく仕様通りに作っていると思われるのに細かくクソの山積みという闇 仕様っていうかただの不具合だとしか思えないレベル
あれが意図的なら頭おかしいから病院いけってぐらい ガーでも3位くらいは取れるだろ
とりあえずチーで123フィニッシュ決める役割くらいは果たそうや 仕様通り作ってあらゆるところに糞萎える要素詰め込んでなのに反応は過去最高
神ゲーだ ミュージアムにホームボタン無いのはミュージアムがホームだから?
ホームボタンちょっとミュージアムに似てるしね決して入れ忘れたとかではない 今日はクルスタで忙しくなるな
新キャラ2体別枠PUの悪質集金じゃ無いことだけは願おうぜ
ガークリは絶対に未来永劫そんなゴミ運営はしない神ソシャゲってこったな ブグローちゃんの生誕祭11月30日だからすぐやん!
ケーキとおぱんつ買ってお祝いしなきゃ… ホームとかは右上メニューで済ませる考えだと思われる
無駄に画面大きく使うのが無能な作る側の定番 より多くのユーザーさんと向き合い楽しませる
https://studio-kumasan.com/
それがチームくまさんのモットーなんですよ
お花、ミストレ、モン娘、クルスタと続いて最新作で内製のクリションがくまさんのメインとなって大黒柱となって支える!!!
・・・はずだったのに・・・どうしてこうなってしまったんだ・・・悲しいなぁ・・・ ブグローちゃんえっぐいパンツ買ってプレゼントしたら穿いてくれるからな? チャレンジ以外のAPの消費先ってそろそろ結論出た?
適当にメインのバトルの最後で使っちゃってるが >>448
回復させたりバフ掛けたりスキル再使用出来たりするんで意味はある イベントの星45必要っぽいけど今39しかなくね?あと6まだ解放されてない? >>512
1日1個のクエストが解放されるぞ!
頭おかしいか何も考えてないかどっちだろうな はせPの考えるクォリティってビジュアルとか音楽とかいわゆるアーティスト方面にしか興味ないんだろうね
インタビュー記事とか見ても操作感とかお手軽感とかそういう話一切出てこない 時限解放式は全然いいけど毎日1クエ小出しはまじで意味が分からん前半後半とかで一気にやらせない理由なんなんだよ
これのせいで毎日20分以上起動させられるし 寝室で抜きまくって自信ついた熊ピュッ「これは神ゲー確定勝ち決定!内製最強!ハァハァ」シコシコ >>514
まんまデザイナーズ物件だな
ゲームなだけこっちの方が被害は小さく済むか 遊んでる側からしたらチーくまは運営開発側にしちゃ絶対いけないデザイン集団なのが分かっただけでも収穫やろなこれ ブグローちゃんの命日ガチャ今月来るならロダンガチャ見送ればよかった😟 チーくまがゲーム作ってるわけじゃないだろうし
ゲーム制作側のトップがヤベー奴なのでは? 誰が作っていようがゴーサインを出しているのだから同罪 今ではプロデュースチームだったけど今は開発部門も抱えてる APイベ重ねないとかは納期とかの問題じゃないとおもうッス >>531
ちーくまが開発の責任を持つって言ってたからちーくまが作ってるぞ 流用したシステムの選択や運営委託先
初期段階からカジュアル化流れに反したデザイン
UIのチェック不足
企画時点での問題がまず起因になってるよね アルテ推しならアルテって漫画とアニメは見とけ
もっとアルテが好きになるぞ アニメ化もしたアルテと元ネタの人物同じじゃないんか 命日をネタで言ってるのかマジで言ってるのかお前ら見てると分からなくなるわ 男尊女卑な展開ばかりであんま面白くなかったなアルテってアニメ 実在したアルテはアルテミシア ・ジェンティレスキ、アルテという漫画やアニメに出てるアルテは違うアルテ >>533
>>538
そうなのか
ならはせPが全部悪いな
改善しろ! アニメの方は元はしらんけど画家にレイプされたのはしってる
タッシ追加はよ 偉人キャバクラやっといて命日云々言い出すのは本気か?ってなるな
そこ批判するならまず偉人女体化批判しろって 誕生日ガチャって言うと日付の誤解が生まれるからしょうがない >>548
そもそも偉人女体化しろと言ったわけでもしてほしかったわけでもない
大半は絵が可愛いで始めてるだけで偉人を女性化してるのも命日を祝ってるのも全部運営 >>509
消費が一番少ない最初の方のステージでしょ多分 >>551
義妹レイプに妻を消してるからさすがに無理かもしれん >>483
オブジェならもうすり抜けられるようになったやろ
かぼちゃならピエタと違って普通に動けるし 今日のイベダンなんやねんこれ
敵がちょっとずつちょっとずつわいて14ターンって爽快感の欠片もない
そのうち20ターン30ターンとかになりそうだな
まじでこれ面白いと思ったヤツの頭のなかをみてみたい ガチャ、やっぱりイマージュにレアポテ付けてないのな
いい加減にしろよ 敵いないターンこそオートで飛ばしたいのにオートだと逆走して玉拾いにいくから手動でやらざるを得ないジレンマ 11以降のイベダンは宝箱がいつ湧くかもわからんからオート放置できないのもひどい おぉ今日一気に四季秋と受胎告知?が出て黄色の貯蓄量が800から1800に上がったわ
黄色だけ4倍差付いてたから楽になった 無償石でポーション交換出来るから無課金でも完走出来るよ 社長!新しい履歴書が届いてるよ!
どんな人なんだろう…?早く見てみようよ!
はせP アルテなんてファンタジー記憶喪失だからなんでもありだよ
正体判明したところで衝撃展開にもならん イマ書1が12個
それになんの意味があるってんだ・・・ アングルの声嫌いじゃないし、こういうギャップのある声はオタク向きではないけど現実にいるから気にならない
と思ったけど、そもそもエロゲーってオタク向けコンテンツだったわ アルテは芸術のアートが元ネタでオリジナルみたいな説もあったな 実はイマージュかそれ寄りなんだみたいなこと言い出すんでしょ 声がキモめだけど顔面かわいい子なんて現実にもわりといるやろ とりログインして工房開けたら
1つ目:四季・夏
2つ目:四季・秋
うーん、この これ基本面倒くさいんでオートなんだけど
難しいマップは真ん中だけ突破するのに手動にして柱地帯超えたらまたオートに戻してる
半オート(笑)意味ねー チケでラズリ出たわ
感電はゴミみたいだけどこいつ使えるのか? 一応イベントステージ昨日時点までは全オートで星3取れてるから任せきるのもアリだぞ
俺はもう星落としたらそのままくらいの精神だが 可愛いけど声がキモいはむしろギャップでイイまである
だが可愛いけど声がアラフィフはきついしそもそもこいつアラフィフなんじゃないかって設定まで疑い出して抜けない
おはdにとってはそれがプラスなんだろうけどな オートってそういうもんだけどな
オートをなんでもクリアできる魔法の機能だと思ってるのか?
オートで無理なら手動でやるとか当たり前だと思うけど 戦闘に関しては「なんでこれでイケると思ったの?」って擁護のしようがないレベルでクソだから再設計し直さなきゃこのまま消え去るだけだわな
全体的にもっさり
見てて楽しくない演出
ワンパターンな戦闘行動
邪魔でしかない害悪の柱
自らのスキルで見動き取れなくなるクソ設置物
出現時ドンツキにいて交差できないクソ敵、クソボス
クソオート
ちょっと考えただけでも戦闘だけでこんなにある
もう長期メンテ入れた方が良くない? 未だにcloseが3か所
ダヴィデ像ニケデュオニソスこねえ 現実にいるかいないかじゃなく魅力的かどうかが問題。
少なくても俺はアングルやラズリの声はマイナス要素だと思う。 個人的にはSRPGでオートなんて使ってる奴が悪いって気持ちはもちろんあるけど、1ステージが意味もなく長すぎんだよ
しかも敵は雑魚だから手動でやらないときついって訳でもない
あまりにも時間取られすぎるからオートにしてるとソウル取りに戻って穴に落ちるバカ見てイライラするんだろ、オートプレイヤー責められんわ 戦闘がワンパターンじゃないゲームなんてある?
あと設置物通り抜け可能になったやんけ リーリアの変な声はくせになっていいんだけどな
アングルのはなんかな
変な声と言うかただの年増声だからな オートも使えないならSRPGなんてソシャゲに向かないって話でもあるからな
据え置きで面白いSRPGにオートなんてそら使うわけない 夏野こおりとか海原エレナとか青山ゆかりとか一色ヒカルとかが今でもロリ声出してるとさすがに年だからちょっと声出すのキツそうだなって感じるけどまだまだいけるもんな >>586
設置物4マスとかデカ過ぎやろ
1~2マスにしたらなんか不都合でもあるんか、アレ
すり抜けられても敵とか柱とか味方が居て結局前に進めないとかアホかと 今だにオート叩いてるのはあれだぞ
ポテンシャル叩いていけ そもそもお前らオートにしてるのに画面ずっと見てるのか?
他のゲームやりながらオートにしてるから別にオートがどう動こうと気にならんわ 別にオートが全力攻撃で前進して火力負けするならいいんだけど柱と穴に負けてるのがね オートがノルマ達成しないでクリアするとAPBP消費してまうから監視が必要なんよな
ノルマ緩いステージなら放置 ロダンのピックアップが命日かどうかなんて最早どうでも良いから柱と穴とAIの関係性を早急に何とかしろ MAPサイズ固定っぽいし高低差とかもないし
マップおじさんも柱建てるのと穴掘るしかすることないんやろな なんか昨日からオート擁護酷いな
バイト湧いてるん? 高低差があったら俄然srpgっぽくなるけどソシャゲでやるには本格的すぎる気もする 明らかにヤバそうな地形や宝箱出た時だけ手動だけど敵倒すぶんにはオートで問題ないしなぁ
ストレス溜まるほどじゃないかな >>590
大きさは知らん
敵や柱なら倒せよ、味方いるなら動かせよ、オートの話ならそもそもアホなのは知ってるんだから建造物スキル外すか他のキャラ入れろよ編成すらオートでやってんのか 柱やオートの挙動云々より1T1マスしか進まないのが一番嫌い そもそもが
・ターン毎に前に1マスMAPが開放されて進む
・後方が1マス落ちる。人も落ちる
この仕様の意味がわからんのですわ
最初「永パ防止とかかな?」と思ったけどそんな必要性は皆無だし、なにかのギミックに繋がるわけでもないし、ただの嫌がらせ&時間稼ぎ&ストレスにしかなってないだろコレ 高低差あったらずずっと進んだ時に超高台角に敵がわいてそう >>607
ターン送りして登れる所現れるまで一方的に攻撃されるクソゲーやな ロダン生誕祭がとんでもない地雷とかさすがのロダンも苦笑いだろ >>602
画面見てなかったらそのヤバい地形に気づいた頃には手遅れなんだよなぁ
オートなんてポチったら後は仕事なり別の事して一息ついた頃に確認するくらいのもんだろ >>606
後方が1マス落ちるのに柱と穴をうまく処理できずに落っこちるからな
自分達の技術力を過信してこの仕様決めてそうだよな…なお 可愛いのに声残念といえば
1000年に1人の美少女さんイメージするわ
3次元で悪いが ロダンで一位は無理だろうけどさすがに木曜に一位取れなかったらさよならバイバイ >>603
その大きさのせいでそういった制限つけなきゃいけないってお前も分かってんじゃねぇか
バカなの? 奥まで行けるのは中央通路1本道で右と左にソウル置いてあるマップが一番顕著にわかりやすいと思うけど、あれを取りに行くのはともかくそこから中央に戻るようなAIを作るのが難しいとはとても思えないよな >>606
その仕様を使った名作ゲームが実際あるからな
いいとこ全部なくして悪いとこを特化した結果こうなってるんだが 敵沸かなくなる
先端ちょい前でぐるぐるする
先端ボス上がってくる
総叩きできねえ
これがほんまクソゲー >>603
そのうち移動力6とか7のキャラだらけになったら「位動力6以上のキャラ使わないお前が悪いだけ」とか言い出しそう こんなゲームでも信者って醸成されるもんなんだなぁ… なんかやけに近くの敵無視して右上に進もうとするけどAIのクソさに磨きがかかってるな >>535
マジか早とちりしてもうた
でもこのゲーム8月を迎えられるかわからんから星5ブグローちゃんのおぱんつ拝めないままお別れしそう😧 >>559
玉なくても戻り始めるから、マジでポンコツだと思うわ
何しにもどってんだよw >>533>>538
そうなんだ…
これじゃ他に良いアイデアやネタがあっても外部から資金引っ張るのはもう無理だろうな
内製で数本契約済とかじゃないのなら相当慎重になるレベルだろこの技術力は…学生上がりが作ったってのならまだ分かるが おまえらだって
玄関出てしばらくして「鍵かけたっけな…?」って無意味に戻って
またいやいやそんなわけない、いやもしかすると…ってうろうろしたりするだろ オートは低難易度であろうと見てないと何かやらかして☆落とす可能性あるからな…
1度クリアしてたら曜日以外はスキップでいいけどな >>606
これはマジでいらんよな
MAPもっと狭くして最初から全部表示しろよ
そうすればオートももう少しまともに動くんじゃないか こう、同じ絵面が並んでいるのを見て作っている側は何も思わないんかな
https://i.imgur.com/oFSYJX8.jpg 工房はもう、作りたいものに対して芸術家選んで組み合わせと使う資源の割合で成功率が変わるようにしてくれんかな。 自分より後方に行った敵は無視して先に進みます
やっぱ生きてるんで戻って倒します 事前で後ろ落ちてくって知った時はもう少しサクサク進むもんだと思ってたけど
現実は柱 AIの行動命令をドラクエみたいに出来たらいいのにね ガンガン行こうぜ的な感じで柱を優先とかソウル無視とか
攻撃とかバランスとかそんなもんいらねえんだわ >>606
インタビューで言ってたぞ
穴熊とか待ち安定のSRPGはテンポが悪いから前進させるギミックにしたらしい >>628
このスレですらガチャ報告があるってことは
何も考えてない一般層はそれ以上に引いてるだろう >>30
ユーザーにそこへん文句言う資格がないとしても
こーのゲームに興味ない人がそれをみたら不愉快なだけだからな 無償石のほうは10連分お得だからみんな回すだろうけど
有償石は恒常キャラしか出ないのに回すやついるか? >>617
文句言うなら対処ぐらいしろって話を制限だと思うならそうなんだろうな
あと大きさ擁護した覚えはないんだが?
お前が建造物の先に敵柱味方いるって言ったんだろうが最初は身動きとれないって言ってたのにころころ論点ズラすなよ
>>621
それソシャゲだとわりと普通じゃね?
移動力をワンパンできるキャラや新キャラに置き換えたらそのものだろ 無償のほうも回してないわ
ロダン推しでもなきゃ回す意味ないじゃんあれ まぁどうでも良いから割引回したらステ1でロダンちゃんと出たわ
イマージュの方って一応このイベマップで攻撃力アップの特効あるんだな引いてないけど
どうりで敵が微妙に硬いなと思ったらそれコミで敵が設定されてるんだな
>>640
クソワロタwww 展開の速さ重視なら
最初から全マップ表示して、
自陣敵陣両方とも背地面落としてくので良くね ロダン推しだけど引かなきゃ良かったわ
3枚しか出なくて結局1凸増えただけ
新ロダンでも待つ方が賢い 広光、狐火、般若、セーヌ川の星月夜
お前らもういらんから河童とノーマル星月夜はよ… ダメージアップの特効と言われても1枚引いただけじゃ一人にしかつけられないから大して恩恵を感じられん
イベ前にキャルトネイト揃えて育ててた人ほど満足に育てられなから萎えるやろ
まあ特効無くてもボス1Tキルできるからいいんだけど、ホントにこんな調整でいいのか?と >>648
報酬イマ装備するだけでも30%だから大分違うぞい >>654
50レベルだと轢き殺せるから
嫌な思いしてるのは特効なし低レベル者 100オール止めたらその辺は出る
400オールか合計1600推奨しとく >>657
平均53でも一人で殺るなら轢きつつスキル打たないと安定しなくね
2人で轢けばそりゃいけるけど 地面が崩れるのはいいけど敵の方も崩れろよって
なんでこっちだけ崩れてしかも落っこちてんだよw
まー敵の方が崩れても敵だけ飛んでるんだろうけどもw いいこと思いついた
これキャラの技法イマージュのセット方式はそのままでドラクエ戦闘にした方が面白くね? 今日のEX敵でないターン多くてキャラが詰まるって言うけどこっちは敵固過ぎて詰まらんかったわ
小さい牛みたいな奴硬すぎんよ
チケットで今更ラズリ出たから最終日だけ少し楽になるか >>656
レベル1でそんな強いの?
まさかこんなイベント程度で育成素材イマージュに注ぐ前提じゃないよね?
すぐ次が始まるのに ロダンって設置物通過可になってスタメン入りできるようなキャラになった? 敵倒したら次の敵がでるまで敵側の陣地一気に広げたらテンポよくなるよ
本来の規定ターンくるまでスタンさせてたらこっちの不利もないし おぼろげながら浮かんできたんです
もっと見るという言葉が ガチャは半額だけ回したわ
あいミスから学ぶなら半額10連だけ回し続けてぶっ壊れ秘跡礼装に備えるのが丸い >>664
敵の進路妨害したところで範囲持ってる強敵はこっちも倒しづらくなりかねないし雑魚はそもそも一回二回轢き逃げされたところで無視できるダメージだしでうーん あいミスってなんかフェス限みたいなの出て引退続出みたいなの別ゲーのスレでちょっとだけ流れてきたけどそんな事なかったのか >>663
特効がダメ30%upだからレベル関係ない
all報酬イマでもサクサクイケてるぞ 報酬貰うまでは通常のイマで良いから
今回の調整はこれはこれでいんじゃないかな >>671
あれはまあ実装時点でやめた人はともかく普通にプレイしてる人なら然るべきタイミングまで石貯めてぶっぱすれば入手難易度はそこまででもないからな…
元々の配布も多いから一切使わなければ数ヶ月で天井分貯まるし >>671
なんだかんだあいミスは長いからね
インフレしまくっても、コンコルドでやめられないプレイヤーが大量に居るのがガルクリとの違い >>673
通常イマ、報酬イマとか何のこっちゃと思ったら…そういや報酬でもケモミミロリ貰えてたんだったなw
イベ用の編成組むの面倒だが、今日あたりから敵も強そうに見えるしLv1クラマドカ並べて行ってみるかあ
あ、5位おめでとうございます。ロダンの命日に感謝ですなあ? 5位か
まぁ検討した方だろ
明日は10位以下になってるかもしれないけど新イベも始まるし明後日で1位に返り咲いて復活のガークリやで >>675
どっちも褒められたもんじゃないけどオートモードで苛々しないで済むのが大きな違いだな
こっちだと爆死して萎えたところに煩わしい作業を強要されるからそのままフェードアウト物やしね ロダン「つべこべ言わずに柱とかを殴る(神殿召喚)」 このゲーム素材は悪くないのに調理しているのが揃って無能って凄いよね 競合相手もいないのに5位
こいつガチャ更新の直後が一番順位高いからここからさらにガタ落ちするんだぜ? むしろ有償ステップアップ回したガイジがいることに驚くよ 明日からはチンクルの天下だし表彰台独占でおこぼれの石を貰おう 明日は他の更新がいくつかあるし明後日はアームリーモームリーの更新があるから厳しい 4*4マスオブジェクトに左下マスだけにすり抜け起点判定があると判明して技術力のなさが露呈してしまった
移動力が足りていても左下スタートで抜けられる移動力がないとすり抜けられない… 正直9位くらいだと思ってた
もしかして、やったか? >>697
モームリー更新する気があったのか…
ミカゲ大丈夫か、慣れないことするんじゃないぞ イマージュがもう今ある仕様が全部クソなせいでどこを調整しろとかじゃなくて全部作り直せってレベルなの理解してなさそうなんだよなー おいおいロダンで5位なら他キャラも毎日誕生日しようぜwwwwww 正直まだ課金兵残ってんだなって事に驚きを隠せない
そして水曜って平日の空き巣狙いデーなのか実は? ライバルおらんのか ロダンガチャやってなかったらかなりヤバかったのでは あいミスは文字通り試練を乗り越えた猛者しか残ってないからな
実装初期は即死攻撃の飛び交うスキップ出来ない100waveダンジョンを毎日とかしないと差がつくとかいうガチの苦行を押し付けてきたから 恒常しか出ないゴミピックアップで5位は凄いと思う
ロダン大好きな廃課金でも居たのか 5位の椅子買うお小遣いしか親から貰えて無いんだぞ
dmm鳴り物入り新作なのにな 俺ならイマージュのすれ違いバフを100%で付け替えできて同キャラ編成は不可
防御、精神バフは統合、体力バフは消去して回復にすげ変え、ポテは戦闘でも経験値貯まるようにする クルスタが良作かどうかは置いといてももうコラボ来るだろ?ガークリは終わりだ 有償ガチャ回したにしても
課金パックなかったから既存石使うくらいしかないのにな
つーかなんで有償ガチャ実装に便乗してお得な課金パック出さんのか
コレガワカラナイ >>708
あの時そもそも何度も試練をグルグルするゲームだってことすら知らずにイベントハムハムしてたわ
後で試練グルグル禁止にされて上位と埋めようの無い差が生まれて全部どうでも良くなった 他キャラの排出率変えずに口ダンの排出率上乗せする形ならマワしてやっても良かったんだがね
口ダンしか出ないってそれ逆にウンコと感じる人のが多いしざんとう >>700
開始ランキングは大体高いから新規がそれなりに入れてんのかも >>724
普通にスタミナ課金してれば関係ない程度の差だよ 限定無しのショボピックアップで5位ならようやっとる 全ガチャ
イマージュまで限定しか出さないってわかったから余計な所で石使ってる余裕ないのよね >>724
グルグルしたかどうかで200レベ以上は お前らは5位と騒ぐけどもしかしたら5位かもしれないし5位じゃないかもしれない 有償限定とかならともかく普通のプレイヤーはまだ無償石8〜9万くらい残ってるし金入れるタイミングなんて新スタイル実装くらいだろ どうせ明日には10位だし5位で石くれても良いんだぞ? このゴミゲーだと五位でも高すぎて工作に見えちゃうんだよね 同じクマさんとこのゲームが1位だから妹権限で実質1位だぞ ランキングってどういう仕組みだからしらないけどはせだしどうせ不正してるでしょ >>731
そうだっけ?
レベルで大きく差がついたのってもっと昔の無制限深淵だと思ってたわ >>724
BP回復アイテムの回復量が倍ぐらい格差ついてる
初期の最大値設定ミスが原因だからさっさと修正すればよかったものを上限越えて自然回復ストックできる変な仕組みにしちゃったから手遅れに 同じくガチャ更新して4位の花騎士より下の時点で完全に終わっとる。あっちは来年で9年になりいつサ終しても
大往生でおかしくない状態なのにそれにすら負けるってな。 5位なら俺みたいにロダン推しで引けてない奴そこそこおったんやな
ストーリーもチャレンジも全部終わってからはイベントの追加ステやるだけになって
日課もすぐ終わるし丁度いい感じだわ >>721
寝室かさ増しできないじゃないですかー! >>740
すまん思いっきりそれと勘違いしてたわ
それのことです あいミスは強化素材集めが旧試練より厳しいから無課金でもないかぎり旧試練程度の経験値は格差なんて量じゃない そろそろ新作補正と
メダルミッション補正と
更新を被せないクルスタの優しさ補正も打ち切られるから
ヤバイよ 明日からのイベがAP周回だとして
終了前日朝のタイミングで、AP回復せずにPU60%出撃で走っていそうなアクティブが何人いるかがサービス継続可否の判定材料として見物だな
俺の観測では、前回は2万人くらいはいた
終了日完走者は1万2千人強に沈んだがな あいミス強化素材はスキラゲ分くらいは何だかんだ集まったわ
どうせ今までの流れ見てると更に上位の素材がきて緩和くるだろうし全く焦る必要はない 飯屋がサ終秒読みだからジーゼはクルスタ注力するだけで安泰なんだ
キラキラセールでピース売りまくってるからどこぞの虹メダルコース確定だけど今はソシャゲの寿命なんて3年そこらだしな ロダンがパンツチラつかせて5位か
よくやったと思う 適度なストレスは大事だがストレス塗れではどうにもならない
運営はさじ加減を間違え過ぎているとかいう話ですらなく
目的や意図は一切不明だが
意図的にストレスしか与えない設計をしているのではないだろうか
運営にはどんな世界が見えているのだろうか 現状ドロップ率酷すぎて、どのクエ(チャレンジ・曜日)もドロ狙いは回るだけ無駄って状況なんで終わりですわ、曜日初級だけ回っとけってもうコンテンツとしてクソオブクソ。 課金者がもうほとんど居なくて1位も取れんから
配布なさすぎて石貯まらんしおいそれとガチャ回せんしな ロダン出てがおうキャラ揃ったわ
次のがおうガチャはよ >>753
Re巨神する前にユーザーの耐久チェックでもしてるんちゃう?
あれも結構777ガチャリタマラとかでストレス要素はあった記憶 >>750
アレ言うほど買ってる人いるのかな?
480円の買い続けてもキャラ交換に必要な数に対してはパックなしだと大した量にはなってないし凸要求量に対しても大した量ではないからそこまでダメージ蓄積されるんだろうか
むしろ云万円捧げてキャラ1体交換可能はあってしかるべきではないだろうかむしろ強欲では 飯屋でがおうは初期最高レアだけ描いて以降はコピー絵師使ってたからここもそうなりそう 最高レアの装備が解禁されて無いし、ほんま何も完成してないのに見切り発車、その上集金イベ連発でアホちゃうかと。 >>748
イベキャライベキー一通り貰える45100ちょい過ぎでクリアしたけど6万くらいだった
https://i.imgur.com/B7kRG3y.jpg >>759
元の巨神より縛ってきたらすぐ死んでしまうのではないだろうか…… ロダン3.1 他スタイル3.1 イマー0なら神ガチャだったのだがな
うーんやっぱイマーって糞だわ まだ見てないけど、もしかしてロダンも残念乳首なん? 下位までランキング可視化されてるからユーザーの動向わかりやすいのはいいね 恒常キャラにボーナス付けないとそもそもダメだろこのゲーム >>764
それでも眼鏡の巨神くらい良質なシナリオいっぱい提供してくれるなら俺は支えるぞ!課金はしないけど >>670
なるほど
やっぱり育ててきたキャラを押し出すほどではないか 巨神ってなんの成果もあげてないけど妙に記憶に残るんだよな
あの敵の狂気感だろうか >>760
ちょっと勘違いしてるかもだけど
結石はあくまでオマケなのよ
1000円課金して2000石にオマケとしてキャラ交換出来る石50個手に入る
それを貯めれば500個くらいでキャラ1人ゲット
ピースだけで売ることやイベントでも手に入るから課金してるなら買わない理由が無いほどかなりお得だと思う ランキング5位はすげえな
キャラ絵、寝室、BGM以外は全部作り直せってレベルだと思うんだけど 巨神は読み物としても面白いしキャラに魅力があった
辞めた原因はやっぱ全限定とか開幕星5染め必須とか武器破壊キャラない奴死ねとか世界の盾とか
バランスと課金部分が原因なんよね
あれもその辺の設計思想が完全に都会向けだった
コレと同じくね 無課金でもそろそろ500貯まってるはずだからキャラ1人分手持ちあると思えば結構気が楽 はせP「俺が自腹切ってガチャ回したんだから開発の君たちも分かってるよね?」 >>775
辞めた原因が似てるゲーム知ってるわ
最近出たガークリってゲームなんだけど 旧あいミスってリリースからどれくらいで休止(作り直し)に入ったっけ? 巨神の戦闘はアンサガチックで好きだったな
序盤しかやってないけど部位破壊とかもっと簡単だと良かったな 工房で美術品獲得率アップのキャンペーンはじまってんな告知あったっけ? 巨神は面白いかどうかは置いといて間違いなく先人が思い付いてない斬新なアイディアだった
こっちは先人が思い付いたけどクソだなって捨てたのを斬新だと勘違いしたクソ >>778
こっちは話が面白くないんでそこは似てないっすね… r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | 最終的にチェーンコンボ持てるやつ揃えて発動すれば勝利確定でゲームが終了してしまったからね
自分で自分の首絞めた >>777
開発メンバー「ヤベ、ここもうあかんわさようなら」
このフットワークの遅さってメインの開発メンバーが本当に逃げ出したんじゃないか? >>750
飯屋そんなにヤバイのかと探してみたら隣の淫妖蟲で吹いたw
相変わらずだなあそこは 巨神は妙に記憶に残るのは間違いないけど大概うんtだったから
みんな遊ばない自由行使した結果やからなぁ… ダメだ
もう77777ダメージのキャラの名前が思い出せない
武器破壊奴がおぎんだったのは思い出せるんだが 明日からまたAP剤使わされるのかな
AP剤大が49しかないけど走り切れるのだろうか あーそれそれカラミティだ
ガンダムキャラのなんかで覚えてたから余計にわからなくなってたw ジーゼがあれだけ頑張ってるのに情けない話だぜ
これからは姉達に介護してもらいながら生きていくしかないんだ プランナーって何の知識も技術もないけどこんなものが作りって構想だけはある世渡りがうまいだけの奴がなるってイメージなんだけど
このポジション必要? >>800
他の要素との整合性を考えたりしないといけないから普通に能力いるよ
ディレクターがあれ作りたいこれ作りたいだけをプログラマとデザイナーが作るだけじゃ形にならない 明日アルテの専用装備交換出来るからもうそれで満足しそうだわ 開幕↓この形のステだとオートが端っこの玉取りに行って落ちていくからほんとクソ 何のお知らせも説明もなく工房に「美術品獲得量上昇中」キャンペーンてのが出てきたが何ぞや
美術品獲得率アップなら分かるけどさぁ いやどの画面行っても上に「美術品獲得量上昇中」が出てるからバグだなw アルテの靴10にしたら残り20万くらいになってしまった
10月に銀貨で交換できるアイテム全部交換したのが間違いだったな カラミティさん実は最後まで使えたしな
チェイン揃ったとこ放り込むと一人で20万位出してた >>808
告知もないしクエストや回想でも表示されてるからバグっぽいな リリース以来ただの一度も表彰台に上がることもなく下位をうろうろしているにも関わらず6年サービスが続いてる放課後戦争ってゲームがありましてね
まああれはゲーム部分が完全に死んだキャラ特化ゲーだからそんなに費用かかってないんだろうけど >>813
あのストーリーがキャラ側にもあったらよかったのになーと思うわ 放課後戦争は5年くらい前に触った時点ですでにオーパーツみたいな出来だったから逆に古豪に向いていたのかもしれない カンフーゲーとかホラーゲーとかひとつもないのに中世ファンタジーみたいなのが大量生産されてる村 つーかキャンペーンの赤枠タッチで数行程度のキャンペーンの簡易説明ポップアップぐらい出せよな
今回のは恐らく機能してなさそうだから逆に説明を表示できないおかげで運営は助かってるけど DMMゲーで長く続けられたのって艦これとかアイギス、神アリアくらいだわ
やっぱ都会ゲーに比べると質が悪いんだよな
グリザイアとかヒロメモとか好きだったのにすぐにサービス終了するしさぁ
あ、サープリとか俺タワーも良かったな 巨神はどや、ハイセンスやろ?ってのを見せつけられてる感じが受け付けなかったな >>821
3回生まれて3回死んだグリザイアはさすがにもう諦めろ 巨神はただの思い出補正
追加されるキャラのデザインも明らかに世界観に合ってなくて違和感しかなかったし
オートゲーのくせに塔100階まで手動で登らされるのがゴミすぎた
ガルクリとは比較にならんレベルのダルさ 思い出補正でも確かに記憶に残るものはあったんだよ
ガルクリが終わった後に何か思い出そうとしてみろ
柱だぞ いい柱だったなぁって思い出に浸れる日がいつか来るかな かぼちゃとピエタで仲間が落ちて行ったのも今ではいい思い出 >>828
「いい柱」って観点だと昔旅行で行ったギリシャのパルテノン神殿の思い出のほうが圧倒的に強いから多分振り返ることもなくなるかな… これキャラゲーですらないしな
贋作だったり命日祝ったり 柱はお邪魔ぷよみたいなよんで存在しても別にええやろと思うけど馬鹿オートが通り道に邪魔な柱を処理すらできないのがね 荒野より君に告ぐ柱の為に立ち停まるな
柱はともかくガークリはなんかキャラも薄味な気がするねんなぁ…
ブグローちゃんは好きだけどブグローちゃんタイプも今までのくまさんゲーでもおるしなぁ 柱が消えたら面白くなるのかと言われたらyes
面白いゲームになれるかと言われたらno
根が深い おいおい17位から5位とか爆上がりじゃないか
なのにどうしてスレにはこんなにも悲壮感が溢れているんだい? 柱もゴミだが穴の多さもゴミだろ
オートだと端に配置したキャラが穴に引っかかってそのまま死ぬし
穴
◯穴 ごちそう娘とかいう柱みたいな障害物がないどころか自分で一本道のマップ作れるタワーディフェンスがあってゲーム性死んでるなんてもんじゃなかった
寝室はよく動くしほのぼのレイプで良かった ひき逃げを売りにしてるのに柱穴敵は安置玉は端とことごとくゴミ ガチャチケで単発引いた時にマイレージが異様に時間かけて1だけピリリリリリって増えていくのって10連で引くの前提にしてるからこんな処理になってんのかな 言うてオートがもっと賢くなれば柱穴問題の大半は解決するだろうけどね
それで面白いか?…知らない これだけマップ数がありながらオートで安心できるマップが少なすぎるのよね
マップおじは全然手を抜かないしもうゲーム部分が苦痛なレベルでストーリー見るのも辛い
ホーム画面でドナちゃんをつついてる時が癒しだわ >>825
世界観にあって無いとか巨神エアプか?
色んな時代の話をごちゃ混ぜにしたゲームだから最初から何でもありだったぞ >>843
学生でもできるまともな経路計算も出来ないプログラマが悪いけどそれを素晴らしいAIと思う人間しかいないのホント終わってる オートが機能するなら俺はそれで十分だけどな
イマージュ中に玉拾いにいくような馬鹿AIがよくなると思えないけど >>839
押し寄せる石柱を切り崩した先に創作の完成があるみたいで良いよね 美術品獲得量上昇中ってなんだよ
贋作の制作ペースを上げてるってことか? カウンターしてくる柱とか
倒れて2マス妨害する柱とか出てきそう 柱と穴はゴミだけど、それはそれとしてオート機能しないマップなんて片手で数えるくらいしかないとは思う エロゲなんだし柱にエロシーンがあれば皆許してくれるんじゃないか
柱ニーはよ AIタイプ分けと挙動で優先プログラム組んであるだけってわかるじゃん
突然超有能社員が入社してPythonで深層学習プログラム組んで1000時間回して最適化させてくれるとでも思ってんの?
スタイル増えていくしオート改善なんてこの運営では一生ないよ? >>800
本来広く浅くできるやつが付くポジションなんだけど
なにもできないやつが付きがちだね >>858
柱轢き逃げ壊しに失敗したら柱尻になるようにするか オートなんてなかった
1回は手動でクリアして、あとはスキップしろ、が正しいのかもね 命日ガチャといい贋作工房といい色々と死の芸術感溢れる仕様なのはワザとなのか 壁 穴 穴 穴 穴 壁
壁柱 穴 柱 穴 柱壁
壁◯穴 穴◯穴◯穴 壁
↑の柱にマップとAI作ってる奴の性格の悪さが滲み出てる >>863
無理なら無理でいいんだけどそれならこのまま沈んでくだけだろうな 別にAI改善しなくたって最後意外をクソ簡単にして最後だけ手動からのスキップさせりゃいいんだよ
全部時間もかかってめんどくせーマップにしたらストレスになるに決まってる AIっていうか多分AIと呼べるような仕組みすら実装できてないよね マップエディタに最適ルート作れるようにしてAIは敵不在でそこをなぞる(障害物あったら破壊する)
それだけじゃね?
AIだけでがんばらなくてもいいんだぞはせ 獲得量アップはいいけど予告しろよ
それともオンメンテでミスったのか 神は「柱あれ」と言われた。すると柱があった。
神はその柱を見て、良しとされた。神は休まれた。 柱を押したり引いたりしたら穴が埋まればよかったってことか
なおAI 民は休んでる神の胴体と頭とを分けられた。良しとされた。 クールタイムがある技を使うか敵に先制されながら壊してもらうしかない時点で柱は害悪でしかないんだ…爆弾は知らん AI賢いって言っといてAI殺すマップばっかなのはなんでなんだ? 明日のアングルイベントはイベントアイテム拾い集めて交換所で報酬を交換って事だから今までのAPイベントとはまた違うのか?
アイギスモン娘の収集型イベントだとしたら結局お薬がぶ飲みすることになりそうだけど おい!工房で石割っとけ!
キャンペーン中なので工房を回そうと石割りしたのに適応されてなかった
って理由で石返ってくるぞ!!!!!! >>885
袋小路で死ぬAI見て何とも思わなかったんだろうなあ 工房星3イマばっか出るんだけど何が美術品アップだよ さっき美術品回収したけど増えてるようには見えなかったな
実績の○回作成も1回ずつだったし
というかどこチェックしとけば良いのかな目録? 柱を横一列に埋めれば消滅するようにすればいいんだコレなら売れる! いまオートやってきたけど敵に宝箱取られるとか本当にくそw
チケでゴッホと回復イマージュ来たけど許さない😠 待機したい時はオートで流したいけど後の玉取にいっちまうからなw 何なら返しの裏にある玉取りに行って次ターン退路塞がれて死ぬ 敵がいないとキンタマ最優先するクソAIだから敵が数ターン出てこないと全員引き返すんだよな
アホかよ 初期技はCT無しになったら柱すら潰せない攻撃力にされそう… 戻るのは良いよ手動でもCT明け狙って距離取りたい時あるし
袋小路行ってそのまま落ちるのは死ねって思う 金はそれなりにかけてそうだけど後何ヶ月持つんだろうな
半年サ終は流石にはせPのブランドがあるからなさそうだけど 世の中金!金!金!課金されなきゃどのブランドもあっさりよ 最低でも夏まで続けろ
でなきゃレンブラントちゃんの水着姿を拝めねーだろうが 何でこのゲーム反応は過去最高だったんやろな
誰の反応なんだよそもそも >>887
これ
柱で足止めされる必要ないよな
壁じゃないんだから通過破壊させろ >>913
>>916
水着じゃなきゃやーやーなの😭
水着のレンブラントちゃんとえっちなことしたいの😠 美術品取得量アップってどう言う事?限凸の数が2倍とかになってるって事?それとも美術品出やすくなってんの?Xも何も告知無いし謎過ぎる >>918
水着みたいな痴女ナース服くるからそれで我慢しとけ 低予算でだらだら延命頑張るんで応援よろしくおねがいします 巨神と誓女みたいなムーブやな
ゲーム内容も
フォントとかも巨神みあるけどもしかして同じ開発チームなのか? 運営も知らないキャンペーン始まっちゃったんだろ仕方ないよ 半年やってからサ終か長期入院か
だらだら1年引き延ばしてサ終ってところだろうか スタイルごとにスキル演出が違ったりコスト嵩みそうな要素多いしダラダラ続けられるとは思えないな >>928
スキル演出怠いからカットして欲しいんだよなぁ >>928
逆に有償期限の半年ちょいは何がなんでも保たせると言うことでもある 味方もさることながら敵のバフや回復に演出入れるなとは思う マネとか☆4衣装設定してるとチョキチョキアーチ使ったときにちゃんとチョキチョキするけど他のスタイルだと変な玉飛ばすだけになるんだよな 演出スキップは要望行ってそうなのに言及ないからな
改善する気ないんだろうなあと思っちゃう >>934
ゴッホが4だと銃使いで5だと刀使いになるようなもんじゃろ 美術品獲得量アップって1つ作ると2つゲットってことか
カヴァルカンティの受胎告知New出来たら即レベル2に上がったわ >>936
その辺の作り込みも頑張ってるとは思うけど、ユーザーとして凄いうれしいってものでもないし色々ズレてるなって思う >>938
どこまで説明不足、伝わり辛さを極めようとしてんだこの運営は >>938
それが本当なら「叫び」出たのにレベルアップで溢れたやつは消えて1つにしかカウントしなかったわ
こういうとこがまたクソポイント クッッッソバカなオートAIを踏まえたマップ作りしてる
ほんま糞や 姉のコラボ始まったからサンソちゃんにあげるお小遣いから引いとくね… 般若、般若、般若
芸術家として恥ずかしくないのか! 暫くはキラキラ生活だからもうピカピカ出来ないんだ許してな >>935
せっかく手間(=金)かけて作った演出みてもらえなかったら悔しいじゃないですか。 アルテとゴッホが14時間くらいかかる星4イマージュとかいうゴミ作り始めた…勘弁してくれ ちんクルって面白いゲームだったんだなこれやって気づいたわ 姉が「元祖」キラキラセール名乗ってて草
ちーくまゲーム内でバチバチやん >>939
分かる
スキップないしは加速欲しいよな ちんくるはコラボ&新規向けに引き直しガチャ実装して呼び込んでるけどガルクリお前は??? >>952
ティンクルは面白いかと言うと微妙だけど
テンポとかは良いし見てて楽しくはある
尻も良い ガーションは初めから無限引き直しガチャがあるんだが???? ティンクル別面白くはないけどロケットスタートがだるいぐらいで戦闘一瞬で終わるから快適なんだよな
意味不明な強化要素もないし チンクルは敵インフレ速いし育成は遅々として進まないがそれ以外のストレス要素は低いのが救い チンクルなんて評価出来たもんじゃないと思ってたけど柱が無いのがいいなって思い直した ちんくるは更新のたびに増やしてくるステージ数さえなんとかしてくれれば不満ない
ボスイベもメイン更新も単純にだるいねん メインシナリオ読むのに固定手動バトルがやたら多いのはダメではあるなチンクル 特に話題にすることなくなって他ゲーの話ばっかしてるの末期感あるな
サービス開始1ヶ月経ってないゲームですよ!? >>969
一週間経ったくらいからずっとこんなやん このゲームでティンクルみたいな手動50戦とかやらされたら頭がおかしくなって死ぬ こっちも尻とか乳の動くカットイン入れておけばこんなにも柱柱と言われることもなかっただろうに ガルクリの戦闘なんて柱と穴だもんな
柱と穴…ある意味エロいのか? 技使う時にケツのカットイン挟むだけでも
溜飲が下がったかもしれない せめて絶技ぐらいミストレみたいなアニメカットイン入れて欲しかったわ
もちろんチンクル的なノリのやつで やっぱ工房CP始まってたんやな、気のせいじゃなかった 工房キャンペーン来てるけど初入手のは倍にならんのか? たった4日間のキャンペンーンのお知らせ後出ししたお詫びに2日延長して合計6日間とか最初から6日間の予定で延長した様に見せかけてるだけちゃうんか? >>953
おつ
コラボなんて出来ないと思うけどコラボキャラをイマージュや彫刻アイテムとして登場させるきっかけ作りは楽そうね そもそも狙った物が作れないのにキャンペーン言われても知らんがなとしか 今日で12になる予定だけどもういいかなって思ってる 正直工房にそこまで旨味ないし…
張り付く時間考えたら捨てた方がQOL上がるわ クルスタの話題に限らずランスレニートマンがサービス開始直後に別ゲーの話題出すのどこのスレでも一緒だからの
普通は無視するんだけど煽りに乗ってくれるからなこのスレの住民 そんなんどうでもいい
勢いすら死んだらいよいよ終わりだ でも作ってる人が皆の先を走るゲームになるって言ってたし… ゲームよりランキング語ってる方が面白いんだから仕方ないね
まぁ実際新作ゲームの醍醐味ではある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 27分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。