【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699685260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 剣アカの時から思ってたけどここのSDは質がいいじゃが>>1乙 有償イグニの射程減ってる気がするけどなんかあったっけ もちろん
最大にしない理由がない
味方のHP減は気にするレベルじゃない 新規なんだけど毒リンみたいに復刻で取っといたほうがいいキャラいる? ミスレナさんめっちゃ良いバフ貰っているじゃん
始まったんじゃないかこれ 突然クリティカルとか実装されたのとワエマワがクリ連発しててびっくりした リッチって再出撃時間短縮して出し入れして使う感じ?
最短何秒おきくらいにスキル使える? 限定キャラならラピスも強い
アルマエルマは刺さる場所がある
あとは好み
恒常キャラなら今来てる学園メロンはぶっ壊れ >>13
船の時にこの強化があったらみんなWCから引っ張り出してたのにね もんむす人狼ゲームなかなか面白いな
オチがどうなるか楽しみ >>14
クリティカルは前からあった、ワエマワもクリと同じ枠でダメアップしてたのは最初から
単純に今回は分かりやすくしただけやね
あと、今まではクリ率アップのみだけだったけど
今回はクリダメもわけられたから
クリダメアップのサズスキルもそのうち出るだろうな レーザー貫通はメリットしかない
10本くらいレーザー欲しい >>1乙
リッチちゃんってリッチになった人間が生前の姿取り戻したやつだから
モン娘じゃないんだよね
島では希少な人間枠 原点に立ち返ってえっちでかわいい娘まで待つことにしとこ >>25
開発アホじゃなきゃ対策してる敵も作るでしょ 同レア同じ属性同じクラスのメジエェ…
なんで強化もらえないんだよ >>25
割合ダメージだけでいいならヴィルエのほうが当たれば上だし
最大HP割合のリュプチェもおるよ
リッチの場合本気運用するなら出し入れでスキル間隔をかなり短くできるのが強み ウスコってスペック的にはどう考えても強いんだけど
普段使いだとポリンがあまりに便利すぎるし高難度だと
ポリンに加えてルルゥだのヴィルエだのドネだのヒーラー候補多すぎ編成足らなすぎで
なんやかんやで結局闇パくらいでしか使ってないんだけどみんなはどう? バランス調整で完全産廃で誰も使わない代表のヴェラートゥ様がぶっ壊れになった!!!
・・・ちょっと横になるか もう一人レーザーいれば途切れることなく撃てるんだがな 属性マスそのものに上方入って地味に二重に強化されたバウずるくね?っと思ったけどよく考えたら土で置きたい近接が塗り壁テティくらいしかおらんかった… 即死の可能性に期待してリッチ完凸したんでお試ししたい人良かったらどうぞ
サブスキルはスタチャラピチャで配置即スキル発動します
http://imgur.com/mmStbPc.jpg 現実的な編成でパフネの素攻撃力3000超えるの面白いな リッチは今回のイベみたいな復活する系の敵を瞬殺するのが役割か? 運ギュロ取らなかったのが悔やまれる
二グリュだけじゃおっしゃあああとまではならんわ 捕食結構上がるけど一番相性の良い大連でも使われない・・・
この出番あるかな リッチ娘ってもともといなかったか
そっちの存在感ないんだが リコなら非ボス戦ではスタメンの性能だし今回のイベで喋ってるぞ リッチは欲しいけど抱き合わせのキャラどっちもあんまりいらんなぁ
ミラドラ欲しいし後半リッチ固定に賭けてそっちでまわそかな >>27
受肉しただけだから別に人間に戻った訳じゃないぞ >>52
ガチャのお知らせに書いてあるけど来週リッチとミラドラのガチャが来る >>49
動かしまくってモグモグさせるの楽しいんだけどね
ガチなマップだとそんなことしている場合じゃないという もぐもぐした分トークン置けたりSDがどんどん大きくなってったら食わせがいありそうね 置きっぱで9割方のちから出せないやつは面倒だから使いたくない >>33
俺もほとんど使った事ないけど、今回の大連闘だと毒リンより火力貢献できるんじゃないか?
例えばヴィルエ、ウスコの2枚ヒーラーで壁役の回復と決死の一撃装備アタッカーのケアする感じで
範囲攻撃はペトラトークンとかプロトバリアとかで凌ぐか、ガーディアンに再出撃装備で交代制にするかでやれるし 巨乳縛りだからガチャができん
運ギュロの次の巨乳はよ 大連闘30以降詰める人向けじゃね?
普段使いでも効果はあるけどその場合はポン置きで強いキャラ出せばいい気がする >>63
わかりやすい対ボス特化キャラ
それなりに火力も射程もあるから普段使いできないほどではない
ただ汎用パーティならもっと強いキャラいるからキャラ揃ってたら外れるかな >>67
そんな感じだろうね 普段使いならもっと扱いやすいやつがいくらでもいる感じ スキル時攻撃対象+2だったら雑魚相手にもプネーマ並みの爆発力があったんだけどな ビルエとルプチェと組ませて毎ターン40%くらいずつ削れるのか すごく強いけれどオート編成に入れるかって言うとうーんって感じ
闇属性の隙短縮がどのくらいか気になるね >>63
完凸鍋テルルを最強にしたいなら普段から使える 俺凄い事に気が付いちゃったんだけどもしかしてヴァリナの新コス肌面積デフォ衣装より減ってない? 検証してみたけどリッチの闇属性バフは攻撃待機時間3と同等の効果っぽい
つまり『編成時、闇属性の味方の攻撃後の待ち時間を25%短縮』という種族特性 >>70
やっぱLより強いプネーマさんおかしくない? リッチちゃん入れて金玉50倒してきたけど最後30万位HP残して消えるのなんか可哀想
https://i.imgur.com/NvxoYkc.mp4 運動会のアルギュロのエロみて思った事
この人でかいんだなって
おっぱいがとか尻がとかじゃなく全体的にでかいんだなって
流石ドラゴン 一級ご主人様の俺はここでリッチを取らずに次のTD祭りで新キャラのガチャ引いて天井でリッチを取る
これが戦略よ >>74
増えてると思うけど、布面積がエロに直結するわけではないからなあ
増えてるからといってエロくなくなったわけじゃない
素っ裸よりもパンツ履いてる方がエロいときもあるし
スカートからパンツ見えた方がエロいときもある
そんなもん 新キャラのガチャで天井叩いて計画が台無しになる未来しか見えません >>81
分かるわー
布面積多い方が抜けるし
裸は抜けない 突 然 の 死
ゲージ的にはまだまだあるように見えるところから死ぬな >>82
割合ダメージは強いはモン娘の定説
そこに即死ついたらそりゃもう ユラの新種族特性は決死の一撃、捨て身の一撃、リミットブレイクの自傷ダメージで発動する
(ダメージ量に比例してHP上昇量も増える)
一撃系で最大HPを増やすと自傷ダメも比例して増えるというデメリットがある
プリムヴィルが竜特性のHPを割合回復してくれるようになったので併用するとシナジーがある 竜特性シナジーを活かすならユラ、プリムヴィル、ディフォーラで組むのが今のところベターかな? 編成バフ入りだけど単独でキンスラ倒せる位には火力あるなリッチちゃん
http://imgur.com/2QV50Ql.jpg 属性マスは全ステ15%アップから20%アップに強化されたっぽい
4精霊は効果2倍で30%→40%アップ
課金イグニは効果3倍で45%→60%アップ >>97
一瞬強いなって思ったけど一部効果って書いてあるし流石に射程は伸びなそうか クリフォはスキル中にクリ率+30% クリ上限+30%の効果を貰った
このクリフォにクリティカル3とクリティカル+貫通攻撃を装備するとスキル中はクリティカル率77%になる
ウスコがクリ率+25%に加えてクリ上限+25%を得たので、これを併用するとクリフォはスキル中100%でクリティカルを発生させる そろそろイカやるかと思ってやったら当たり判定ただいぶ前に出てるままなんだな
これって仕様なんだろうか どうせザコだしプレイヤー有利だし治すのもめんどいからいいやって感じなんじゃない >>106
仕様やね
もともと上下の判定がガバガバで、そこから届くんだーってのが多かった
でも今回は酷すぎだけどな でも見た目通りの判定になってMAX来たら倒せる自信無いな
圧殺されそう イカは当たり判定よりも左右の触手が最初行動したっきり何もしなくなるのがヤバイ
鮒幽霊直後だったから日和って急遽変更した感が滲み出てる >>111
逆でしょ
左の岩の上とかにキャラ置くと普通にビッタンしてくるし当たり判定が手前にあるから範囲内に置く必要が無いだけ クリフォはスキル中14連撃(+確率でマルチアタック)
サブスキル2つ使ってクリティカル確定にしても火力枠としてはやっぱり微妙
ただ今後、確実にクリティカルダメージ増加バフが来るので、そうなるとワンチャンあるキャラ 即死!
即死無効バリア!
即死無効貫通即死!
即死無効貫通無効化!
即死無効貫通無効化封印! イカはマイサンテと違って別に目の前にユニット置かなくても射程で削り切れるからなぁ
ほんと無能ボス。プシュキニアと並ぶ雑魚 風属性マスのシルフィーネを用意できればクリ確定クリフォを作るのにクリティカル3だけで済むのか
寝正月クリ3クリフォの時代が始まる アイギスに一定割合以下即死ができるユキザクラっていうのが居るんだけれど
入れることによる戦力減少の方が大きいから結局枠がなくなっちゃうんだよね
その点出し入れ自在のゲ島は素晴らしい 不具合ってことで強くなられたら困るw
開始前の説明読んでヤベーヤベーて思ってたらし >>119
ユキザクラは本体が弱すぎる
あとアイギスはボスよりも雑魚の方がずっとウザいからな
ボスはバフ盛ったら瞬殺できるし シルフィーネの新種族特性を活かす場合、麗しき芸術家と霧を晴らす列車を装備させれば風属性マス生成&移動配置がどんなマップでもスムーズにできるので便利 >>119
ユキザクラはリッチとちがって大ボスには呪殺が効かない
だから最初評価低かったけどモラクスで使用率高くて株上がった
アイギスはマップ時間制限ないからボスを餅つきして最後に倒すパターンがある するとめちゃくちゃHPある中ボスラッシュに呪殺効くほうが大事になる ギスには暗殺というのがあって暗殺無効の敵には呪殺効かないからまた使用感違うのよね 妖怪が実装されるときにご期待ください
大量に実装予定されてるからその内来るやろ こっちでもボスよりボスの周囲の触手の数とHPがきついみたいな作りのマップくれば割合とか呪殺とかの株があがる アイギスでは高HPの雑魚でも即死させる高確率の暗殺をバラ撒けるキャラが何人も居るからな >>128
大連闘後半はそんなんよ
金玉は弱かったから、雑魚沸く前に倒されてたけど 前回妖怪スルーしてるから今回は妖怪引く予定
リッチは次のTDコラボでひけばいいやろ 今回みたいに抱き合わせ枠で突っ込んでくる可能性もあるし そういやアプデの日の深夜に毎回生放送してる人ヴァリナコスで動画即死するんじゃ 各ステージのネームドキャラや地下の原種は全て雑魚認定で即死は15%+5%が適応されるな
8%+2%のボス認定される奴はボスチャレに出てくるやつくらいかな? 今回のイベントはポン置き余裕やった
よくやった!許す! クリティカル発生エフェクトが爽快なのでウスコはスタメン入りやわ
鍋テルルとスキル周期が合致するのも強い 8%以下即死は思ったより控えめに感じる
50%以下即死くらいで良かった気がする >>136
んなもん実装されたらかわりに全ボスHP数倍にされるわ キャンペーン進めてたけど、御城53話で抜刀使いきってリタイア
モン娘の温さに慣れてるときっつい 城はモン娘同様一日一回のインで終わるからこつこつ続けるのじゃ、キャンペーン本来の目的を果たすのじゃ
どうせクリアに期限ないんだしこれからもミッション増えるだろうし、それでも絶対やりたくないのならガタガタ抜かすんじゃねーのじゃ >>141
既にルキュレがいるんだ
スキュラをイカと定義してる作品も結構多い なんだかんだ強化されたけど、結局環境にあんまり変化はなかったな。
特に新しく採用したキャラもいなかったし。
デルボアは2倍になってもつかわねー!! うちの環境には来週ミラドラが追加予定だよ
バランスとは… 限定キャラ連発し過ぎて限定キャラの方が狙い撃ちし易い説あるな
初代TD祭りキャラとか確定入手の機会3回目 >>42
ありがたや
初めてフレンド検索機能使ったわ ガチャメダルでペトラ交換し忘れてたことに今気づいて絶望してる 1500のビビメダル貰ってた人もいたな
すぐ交換しないのはなぜなのか? リッチ狙いでステップアップで三体L出て全部被りのすり抜けデカイオーとかおま
他のキャラ持ってるからダブルピックはやりたくねんだよなあ なんでダブルピックアップの中でも一番ゴミなリッティやってるんだ?
やるならラピスかミラドラだろ ラピスとユージェン今ならどっちの方が有用なんだろうか
個人的にはユージェンの方が上な気がするけど ステップアップ引いたんだよ単独ピックアップでしょあれ 例えばラピスのステップガチャ引いても運悪かったら他の恒常Lと同じ確率でリッティとか出るぞ
https://i.imgur.com/uWeX74n.jpg パフネ強化助かる
そしてついにミスレナにスタン無効でミスリル(笑)から脱却やな ミラドラ重ねてもそんな恩恵ないよねリッチほしいが迷うな ラピスしか居ないから比較はわかんねーな
とりあえずラピスについてだと射程と複数攻撃があって雑に強いんだけど耐久力のなさがネックで接戦にはむかない感じ
後半や乱戦になって対処しようと出すと出した途端に落ちるし
高難度以外ならどうとでもなるし序盤にポン置きしとくには悪くないわよ ミスレナは魔法ダメージカット率もサイレント修正で馬鹿みたいに上がってるんだよな >161
改めて冷静に見るとやっべぇ確率だなコレ
ピックアップが仕事しないわけだ >>167
何がやばいのか分からん
最高レアの排出率の半分がピックアップの確率なのは基本では? 今までどんなピック率のゲームをやってたんだろう知りたいな いや、ピックアップ率とか気にしたことなかったもんで
コレくらい普通なのか?
ヤベーな、業界 ラピスは編成組んでると知らないうちに居なくなってるんだよなあ
あとウスコはスキル説明変わったけど、これ別に効果自体は変わってないよね?
前あった与ダメ1.5倍の記述はクリ効果を敢えて書いてただけ、で合ってる? ピックアップ50%じゃないガチャを探すのが難しい位には一般的だぞ
そもそもガチャと言う文化が異常でソシャゲは闇でしかないだろ今更過ぎる やっとピックアップ引けた前回の限定も天井天井で泣けてくる上に
他に適当にやっているゲームでも最高レアはでるんだけどピックアップは出ませんよと
3週か4週最低保証か演出キタと思ったら落胆繰り返してきたからやっと安心して眠れる 五割を三回外したから萎えるわな
ラピスは三凸しとるしデカイオーとユもいるけど使わんしな…ミラドラは重ねても火力変わらないしなあどうすっかなあ まさか未だに個別確率を表記してないゲームなんてありませんよねお姉さん 個別ピック1.5%はかなり有情だしWPUで両方1%ずつとかも随分優しい設定ではある
問題は俺のアカウントではこの確率が全く仕事しない事だ…
WPUは必ず片天、単独は酷いと虹ナシィで天井が頻発する…ガチャ記録真っ赤すぎてワロエナイ 来週を待ってリッチを引けという意見が多いし、その通りだと思うけど
ガチャ回したいこの衝動が抑えられん!
どうすればいいんだ… とのゲームでも10連2回外したら一旦抜けて、クエストなり育成なりログアウトするなりしてからまたガチャるようにして爆死は回避してる >>178
単発とか10連で引いちゃえば問題ないのだ 最近こういうレベルの見ないよなと思ったけど
https://i.imgur.com/xwvuqih.jpg
村の実写ゲーって未だにガラケーポチポチしてた頃の感覚のガチャやってて俺怖いよ😟
https://i.imgur.com/KcAxteQ.jpg >>179
城は千狐で欲しいものは獲るゲームだしな
ピックアップがまともに仕事するなんて最初から思ってない 城は前回の絢爛2人が半額10連で同時に出て毎日無料1連でも1人出て今のピックアップも毎日無料1連で新地獄キャラ出て凄い勢いで運吸われてる気がする
遊んでないのに コライベでアイギスに浮気しに行こうと思うのですけど、英傑チケットはエフトラじゃなくてアージェでも良いのでしょうかね?
かれこれ夕方からリセマラしてるのにエフトラつまて子が出なくて心折れそう。 アージェも弱くはないけどエフトラは別物
まず射程からしてマップ全体やからな 100連いっぺんに回すと1%ピックを引けない確率が37%近くあるけど
20連ずつ5日に分ければ63%以上の確率で引けるからな
この差はでかい 懐かしいなToLOVEるのガチャ
確か2万ちょいくらいの天井ぽいもの前提のやつだから道中で引ける訳ねぇわって仕様だった記憶がある >>1乙
アージェは最近全く出番無いな…
雑塔攻略では出番あるから新規なら出番ありまくるだろうけど
エフトラが置けないならアージェ置くしかないからな
ロリッチちゃんのHP減での即死効果ボスにも効くのなら壊れじゃん
まぁ高難度やらんなら必要ないってのも分かるが >>185
アージェはやめた方がいい
性能がピーキーすぎて使いづらい あーコラボ勢で楽をしたいのならエフトラ一択だわな
暫く楽しむつもりなら選択肢の幅はかなり広がるけど…それならもう別に見た目で選んでも良いからのう
性能的にはリヴンとかアージェでも全く問題ないけどアージェだと苦労する場面はどうしても増える
回復できないユニットは一部高難度やストミの糞長討伐マップに耐えられないんだよな深海とかまで逝くと おステ3でロリッチ出た
ピックカットイン虹竿の安心感よ
前半って事は後半もあるのか…まぁコラボは毎回2体実装だもんな >>185
性能のぶっ壊れぐあいでは
エフトラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
サ終までエフトラを超えるぶっ壊れは来ないと思っていい
教えてあげたからモン娘のぶっ壊れ限定教えて?(´・ω・`) コラボ範囲外になるけどアイギスの最近のストミほんとバッカみてぇに長いよな
まぁ手持ちが充分揃ってりゃオート放置するだけの虚無なんだけど >>194
限定に限定するなら毒リン カッツォ イグニの3強
ただモン娘は恒常キャラに壊れが多数いるっていうかアイギス程性能の格差大きくない あぁ、やろうぜの範囲広がったのか
ギス城は前回分まで進めたけどキツそうだなぁ
というか範囲クリア出来るかも分からん >>194
真面目に答えるなら今来てる毒リン何がなんでも引いて120までレベル上げ
そしたらレンタルで120借りられるようになるから後はフレンドパワーでクリア
基本的にはブロック数多いの2体、残りは遠距離詰め込んどけば何とかなるよ いうほど格差無いか?
全部揃ってると感じないけど持ってないと攻略コピペできず詰むパターンはありそうではある
まぁ高難度や討伐中盤以降や迷宮石板絡みだけと言えばそうだが あっ…リンちゃんもう帰っちゃったのか…
ま、まぁメインはレンタル使えるからそこで毒リン借りれば同じ事出来るから
手持ち知らんからあんまアドバイスできないけど恒常から出て入れると楽になるのは水テルや運動会キャラ、壺おば、マズルとかじゃないかな
アイレンは必須スキルが掘ったり過去の課金スキルだから新規的には微妙になると思う >>198、196
サンクス
ちなみに今復刻コラボできてる限定キャラは強いほう?それとも微妙? 毒リンはフレンドに溢れてるからまあどうにでもなる
問題は毒リンにフレ枠取られた結果の自分の編成だ >>200
アイギス相手なら仕方が無いな!
調整入っても使われないレベルの格差があるもんな…英傑内ですらすげー格差あるもんな… >>203
あーうーんまあ通常運用も悪くは無いけどどっちかと言うとエンドコンテンツ向けではある
でも来週まで待ってカッツォとWPUのガチャ引くのは普通におすすめ 弱くは無いけどうーん
新規が取りに行くレベルのキャラでは無いんじゃないかな
カツオとか調整入って使いやすくなったけど発動時間掛かりすぎて余程密集するマップで時間合わせてオート点火しない限りは配置枠1つ使うほどじゃ無い
なんなら学園メロンの方が確率で敵ニフラムするから強敵相手に運ゲーに持ち込める てか新規がリッチ使ったらFF痛すぎて地雷まであるかもしれん リッチ可愛いから引く
それだけでええやろがい
貴重なちっぱい枠やぞ >>208
よく考えたら新規はカッツォのコスト工面するのがまずきついか?
でも10章までクリアしないといけないって考えると8章以降間違いなく破竹の活躍してくれるんだよなカッツォ あすまん新規というかリリースから半年くらいはやってて100lvくらいはちょこちょこいる
サブスキルもそこそこある
ただ今どれくらいインフレしてるかいまいちわからんのよな
初期の頃はケルベルロスちゃんがお気に入りでした まぁ引くのなら今開催中のガチャではなく来週?ミラドラと同時狙いってのは間違いない
好みの話なら好きにしろではあるが性能的な部分考えたら後半セットが優秀過ぎる >>211
きちんと1級ご主人様になれば、イグニとメリッサ手に入るし序盤のコストはどうにかなるんじゃね CC3できるぐらいは育っているのか、それならミラドラ運用できるコストぐらい余裕で稼げるんじゃね >>212
半年プレイしてたなら余裕だな
迷わず来週のカッツォ(ミラドラ)取りに言って良いと思う
>>214
スタダイベ条件ぬるいし新規が欲しいところしっかり押さえた配布物だし凄く美味しいイベなんだが受け取り期間がクソ過ぎる 本当に辞める前の強キャラは揃えましたって手持ちしてるなw 正直その手持ちだけで10章までクリア出来ると思うわ てかウォルーザ闇の近接か
闇の近接は全然居なかったからありがたいわ あ〜最終日だけミッション画面いかなくて一級ご主人証明書取り忘れてるわ・・・ まあ自分が取り逃したことわかってるだけまだマシでしょ
真のご主人はスレで「2級wwwww頭モン娘wwwwww」って言いながら
自分のデータ確認してみたら取り忘れてるか
そもそもそんなミッションあったことも気づいてないからな >>136
頭モン娘っていうかただの5ch脳では… 肝心なステージでフレ枠使えないの多いからやっぱ毒リン欲しいってばよ HP多いだけなら別にもう割合の価値は変わらんのよな
HPミリオン超えようが関係ないまである…アイギスで通った道よ 運営が悔しくなったら名前の文字数頭文字制限して排除するか >>185
>>192
深海で苦労するのはポセイオス像だからエフトラよりアージェのほうがぶっこわしやすいよ 割合もよさそう
運ギュロ運ニグリュでボゴすのも良さそう >>237
今回は深海行く必要ないんだな 次には深海クリアしないといけないだろうけど アイギスイベントストーリーは毎回そんな苦戦しないんだけど
10章一個一個めんどくさいんだがひょっとしてこっちのがむずい? ギスの追加範囲触ったけど7章のスリップキツすぎてヤバい
軽減できるのゴールドに1人いたからCC1したけどそれでも回復足りぬ
クラスが!クラスが多すぎて把握しきれない! すげぇぶっちゃけると
どっちも戦力が揃ってるか次第だからなんとも言えない
ギミック知ってないとどうにもならなかったピラミッドエルフとかも
今じゃゴリ押しでなんとかなるって話だし >>242
神官戦士がこっちにはいないから神官戦士がなんのことかわからんよな
毒リンで回復が近接に置けるなんてそれだけですごいなってことはわかるわけだが
聖職者フィルタででてくるよ >>242
CC2すると軽減力アップするから覚醒の大宝玉使ったほうがよかった 黒衛門という像ギミックが涙目になる英傑が居てぇ…課金限定なのじゃ
結局手持ち次第で難易度激変するからのうギスのストミは
魔界ならデーモンロード系居るだけでも序盤のコスト稼ぎしてる段階が相当楽になるし
砂漠だと風水師居る居ないでも変わるし ギスはごちゃごちゃしてて全くわかんね
何したらキャラ強くなるとかどう育成したら良いとかwikiru見ても理解できない… >>234
単純に今のゾンビみたいにすればええんよ
再生で復活×10
これだけで割合の効力を10分の1にできる >>248
デュラハンの挙動を見る限り、即死で再生無効になりそうなんだが >>247
同じ板のアイギススレに書き込むと
新人王子を囲み隊がワラワラ寄ってくるよ!! >>250
ありがと
とりあえず6章まではライフでゴリ押し出来たんだけど
帰ったらこれ見返してみるわ 編成とかも適当だし まぁ英傑ならガチャ排出時に覚醒状態だけどね。その代わりスキルとかコスト下げるのに専用素材要求されっけど。覚醒システムはモン娘でいうCCみたいなもんだし、モン娘やってればアイギス大分わかりやすいと思うが。 モン娘で言うところの装備をそれぞれレベル上げてCCするって下準備が果てしなく面倒過ぎる キャラを合成して素材食わせないとレベルアップしないと気づかなくて
結果的にクッソつらい自己縛りプレイしてたことに後で気づいた記憶…… ギスは長年続いてるせいでキャラと職が多すぎて初見で困惑する ギスは英傑以外はぶっちゃけ黒白レアは売却して虹水晶に変換でもええやろ
その前に好感度150にして石回収してからか
英傑しか勝たん アイギスも御城も重なるキャラどうしたらいいのか途方にくれて辞めたなー
ガチャ回したら整理しないとだからガチャ回すのめんどくさくなるという致命的な欠点 >>250
これなあ…6章以降まで行くとは思わなかったんでインスタント進行ここまで何だよな…
一朝一夕の手持ち育成で魔界越えようとすると結構しんどいのよな 俺なんかガチャから出たゴールドとプラチナ売ると虹水晶になるの知らなくて倉庫やばかったから全部同一キャラ合成しちゃったんだよな
滅茶苦茶モチベ下がったわ
大体800石分のキャラだぜ? >>262
俺普通にプラは同一キャラ合成してるで?
金は倉庫番 >>260
ゴールド・プラチナ・ブラックのガチャのかぶりは全部引退する、アイギスは凸がない
それでもらえた虹水晶で「休息の教官ケイティ」を交換する
これが未育成でも初動4秒でコスト稼げて強強だから魔界もこれでクリアできた >>249
デュラハンはHP0でなるわけではないから
0にされて死んだだけじゃない?
検証の人が爆弾岩が爆発するかどうか試してたけど、普通に爆発したよ >>263
マジかー
滅茶苦茶勿体なくね?
金は20白金は100になるんだぜ虹水晶
虹水晶に余裕があればレジェガチャも回せるし指輪交換で石錬金も出来るし程ほどに優秀なキャラとも交換出来るんだぜ
使うかも分からない金と白金キャラのコストとスキル上げに使うのは贅沢過ぎるぜ アイギスはコスト精霊の価値は昔と比べて暴落してるから被りは即売却でいいよ 正直アイギスは被りは引退させろって情報が一番欲しかったよ
どこ見てもそんな情報無いし何ならwikiなんか引退厳禁合成しろとまで書かれてるし
俺が自力で真理に気がついたの始めてから三か月目とかだよ リッチは大連闘で楽したいなら引いといた方がよさそうだな >>269
虹800程度の量なら倉庫圧迫するような数じゃなくね? 古いWikiほど兵舎広げろって書いてるだろうし
合成するか売却するかはプレイヤーによって判断分かれるし、溢れる頃には判断つくようになってるっしょ
もんむすから入ってアイギス初めて触れたショタ君って、魔界を自力で超えられるようになってるんかな
そこまで進めてるうちに感覚が大体わかって、あとは手なりに進められる人が多いならガイドはもう不要だよね >>273
すげえなアイギス 老害編集しかいねえんだろうな ギスwikiに同キャラ合成推奨ってなかったと思うけどなぁ
キャラ合成推奨してたのはせいぜいプラ英傑を黒に合成ぐらいだったと思うけど >>274
スタダ英傑ガチャに5日間全力出したから倉庫拡張できなかった
結果はユージェンとサナラだけだぜ・・・笑えよ
正確には初心者が陥りがちなミスにプラチナブラックの引退って項目と
プラチナは合成推奨ってのが別々にあってゴールドの方は引退もあり的な事は書いてあった そういやいくら調べても今のスキルレベル上げの仕様になった事が出てこなくて古い確率でのレベルアップしか出てこない位には情報古いよ ギス魔肺クリア出来ずに18ステップでフィニッシュです
前も思ったけどやろうぜキャンペーンの範囲って常設でもう少し軽い難易度で良かっただろう
嫌いになっちゃうよ >>274
あっちはじめたときはこっちではランサーと枝サポで稼ぐしか頭にない時期だったので
ランサー2人が標準だ何て発想は自力で出てこなかった 今の王子はwiki見ないからなぁ
必要な情報はもりたん先生のところに行くし プラチナは合成推奨って古い記述だったとしても流石に無さそうなもんだが
どこに書いてあるんだそれ
何かと勘違いしたとかじゃないかね あーすまん当時の俺の目が節穴だったわ謝罪する
多分上だけ見てたか他の情報ソースとごっちゃになってた可能性がある
てかこれも合成の仕様とか古いんだよな
https://i.imgur.com/wyFKYLc.png Wikiは編集がボランティア頼みな所があったり、アプデにより編集が必要なページが各所にあったりでねえ
慣れてる人は絵や数値しか見に行かないとか、もりたんサイトで詳細情報漁っちゃうからね…
>>280
やっぱ魔界はしんどいよなあ…入手容易な恒常のキーキャラってそうそう居ないし
でも常設だからリトライはいつでも良いからね、気が向いたらまた遊んでね… あれ?
そか、そいや育成方法変わって以降って
白英霊買って黒英霊に食わせる必要なくなってるのか? アイギススレかと思った
TDコラボ中だしモン娘虚無虚無でやる事ないし許す
大迷宮追加はよ
大迷宮追加はよ
大迷宮追加はよ wikiも二つあって基本的にシーサーの方見てるから今貼った方当時見てたか分からんが・・・
長く続いてるだけあって仕様がごっちゃになってて今の仕様調べるのが滅茶苦茶大変なんだ ラゴスの赤いレーザーが魔法攻撃でミラドラの青いレーザーが貫通攻撃だからそのうち物理攻撃の黄色いレーザーも来るに違いない いやでもまあ無微は引退を選択する事の方が多いって書いてあるしやっぱ俺のがばだよ wikiで初心者の方へページを読むだけでも超偉い初心者だから、
ズラズラ並んだよくある質問の各項目に目を通さないから悪いなんてことはないよ
最初に読ませるページで引退するなしか書かないのは誤解しか生まない 兵舎拡張まだしてないんだよなあ
やっぱりした方がいいのかね >>136
当面の雑魚処理クエストはハロラゴスとミラドラ2枚採用してあとは適当で全部楽勝になりそう アイギスのプレイヤーwiki編集するほどやる気のある人もう残ってないんよ 最新情報ならつべで検索して更新日順で見ればいいじゃね >>287
前より効率良くなってむしろ推奨されてる リッチはちゃんと貧乳でよかったわ
モン娘はロリっぽくても意外と胸あるやつ多くて抜けなかった >>299
つべだと黒トラムさえぶっ壊れだって騒いだあいつが引っかかるのでアイギスは誤情報ばかり検索トップに来る もうおしまいだよ
こっちのwikiは種族特性とEXスキルと総論が項目分けて書いてあって読みやすい 散々ギスネタ振っておまいうで申し訳ないが、詰まったらアイギススレで聞くと良いよ。喜んで教えてくれる
なお個人的に、つべで検索して再生するのはお勧めしないな…粗製濫造のろくでもない奴がヒットする確率が高い
>>301
まじかー、まじか…アイギスは寝室青くて使えないんだがもんむす側で実装されると質が良いのよな
単独ピックガチャは無いものかねえ…過去コラボキャラと抱き合わせは心象悪いぞビビ様よ… そう言えば今回のリッチって前にロリの湯に沈めた奴とは違うん?
あの時は敵として逃げていったような記憶がうっすら モン娘攻略班さんの動画「リッチ実装!HP減スキル!ぶっ壊れ人権です。」
モン娘攻略班さんの動画「TDコラボガチャ!爆死!引退します…」
モン娘攻略班さんの動画「リッチ普段使いできないし微妙かも。」 >>292
それって一体目の話じゃないの
ダブりなら二度と手に入らないなんて書かないでしょ >>303
わかりにくい所にそうなるとなかなかしんどいな
古いゲームの宿命かね >>306
モン娘攻略班さんの動画「モン娘引退します!このチャンネルやめます!」
モン娘攻略班さんだったものの動画「チャンネル名変えました!毒リンを引かなくていい理由が衝撃的過ぎた! part 3868」 このゲーム大連闘50とか大迷宮とかの高難度コンテンツは報酬が別に無くても困らないものになってるしイベントEXやボスチャレLv5くらいなら誰使ってもついていけるようになってるからガチャ引くかどうかもキャラのTierも全部「お前のtnkに従え」でFAなんだよな モン娘wikiの原典解説の情報量ビビるんだわ
誰が書いてんだあれ >>307
現に初心者が勘違いしてるし凸の説明もないし不親切でしょ Tubeって盛大にツッコミ入るような内容の動画だと逆に反論でコメントが増えて上位に上がったりするらしいからな
そういうの狙いなのかもしれんね リッチは特にいらなさそうだからいっかな
運動会がそこまで壊れてたとは… いや実質普段使いしないよリッチ
運動会タコワンでアタッカー4枠うまっちまう
んで毒リンで5
今まではサポ2だったがここをかずねのみにして1枠空けてミラドラとか壺とかイグニ入るかってとこか モン娘もそろそろ2PT運用するコンテンツとか欲しいな
次々スタメン落ちしていくキャラ見る度に割とそう思うようになってきた つべは感情を揺さぶる内容だと良い動画だと判断されて検索上位になるからな。なんなら低評価つけられても上がる。 普段なんてなんでも好きなの使えばいいってだけの話だよね つべはソシャゲに限らずCSゲーの奴ですらそんなんばっかりでもう再生させたもん勝ちみたいな感じで情報としての純度はくそ >>317
複数PTを簡単に編成するUIってのがどうやっても画面面積たりないから微妙なんだよね 場外乱闘してくれた方が野次馬も増えるし、派手なタイトルに糞雑な内容で数出そうって発想になるんだろうな
この手の考え方が自分の事しか考えてない悪貨はつべにとっても毒だと思うんだがね…
>>310
これが非常に良いね。スキルにせよ実弾キャラにせよ、あくまで楽しんでるなら投げるスパチャみたいな位置づけだし
リッチも優秀だが他に有能キャラ持ってるなら編成から外れる事も多かろう 高難度でヴィルエ使ってる人なら使うと思うけど高難度は自己満足といえばそれはそう 敵キャラは画面外に出ても存在はしてるらしいがそらにもビーム当たるのか? 普段使いキャラ編成水が組みやすくて
高難度用キャラ編成光闇が組みやすくて
火が割とどっちもバランスよくて風地が他属性でよくねなイメージ リッチちゃんなんで復刻と被せられてんだ?
復刻キャラは持ってるんだがな
被るの嫌すぎて引けないじゃないか つべはタイトルとサムネで釣って再生数さえ稼げりゃいいって風潮だからなぁ 結局リッチは無理に引く必要ない?
抱き合わせ両方持ってるし他の駒もわりと揃ってる 現時点ではそうだが最近ヴィルエゲーになってるとこに追いリッチは一抹の不安を感じる 後半ユージェンの存在忘れてたわ
上げるならユージェンがいいよね
デカイオー無凸
ラピス3凸
ミラドラ2凸
ユージェン無凸 限定だし一応取ったほうがいい気がしてきたな
まあ天井分ないから運だが 修正されなければだけどデュラハンを無敵に入らせず斬殺したりボス相手に少なくとも一人で20%は削ってくれる事考えると確保しとけば楽になる場面は間違いなくあるよねっていう ギスの割合目当てもぶっちゃけ魔神戦でシロくらいしか使わんし
高難度で使うかも程度で好みでいいんちゃうリッチ 後は闇属性の味方の攻撃後の待ち時間を短縮25%の編成バフが結構大きいと思う リッチちゃん大連闘で使ってみたけど、石ころ対処に一枠あけておきたい時とかはそれ以外のときに雑に放ってHP削るみたいには使えた。問題はスタチャ足りねぇ…。 >>332
4ヶ月ぐらいで復刻するから、次の待ってみたら? その大活躍する大連闘も15まででいいから要らなくね?
50に強いモン娘かサブスキルの報酬あれば別なんだけどな >>338
それ荒れるだけだからなあ
船幽霊でさんざん騒がれてたし 高難易度は気持ち程度のゴールドですら
文句言うやつ居るからなー >>327
これなんだけど、ゲームアイコンの白肌ちっぱいが俺を惑わせる…
被っても有用な誰かと抱合せで引けば良いだろとちんこが俺を責め立てる…!
雑に強化されたミラドラとのセットでガチャすっかなあ。来週が遠いぜ… >>334
初期黒チケで取れるカヨウがウェパグラでも使用数あったから現役
運カヅネにスキル準備時間を-22秒ただし3回制限とかついたら組み合わせでおもしろいのにな ベロ出しとかウィンクとかのあざとさには誰も触れないんか! 珍しくブスくない可愛い子が来たと思ったらクソ抱き合わせ商法だし
謎の巻き込み限定キャラにされてるし
流石にしょーもないガチャしすぎだろ
もんブスバイバイか?
最近このクソゲーやり方が汚ねえわ つーか、新イグニもめっちゃ強化されたんだな
強化幅一番でかいのでは
買ったけど販売中にやれよw 販売終了と同時に強化とか笑う >>343
明言してないやんけ
呪いの溶岩パワーでなんやかんやなった挙げ句迷言こぼしてる可能性が否定できないな >>346
もともとTD祭りに出てきたキャラだからな
限定はしゃーない ギスの7章終わらせたばかりなんだけど難易度の跳ね上がり方おかしくない…?
エフトラのスキル覚醒させたけど敵の数が多くて対応しきれてない… まあ、すでにコラボ持ってるやつはユージェンのときに回して凸狙うのが一番いいんじゃないかな
完凸ボーナスはユージェンが一番いいと思う >>349
サ開の初動負けてるからバカにするほど差があるわけじゃないぞ
ティンクルには初動も全盛期も負け確定してるからチークマ格付け最下位争いしてるんだし ブロック役増やしてエフトラのCTカットして回転上げればなんとならんかな >>352
7章の鼠クリアできたんなら8章たぶん余裕よ
こっちの6章みたいなもん >>351
そうなんか
可愛いキャラはホムンクルスちゃん以来だがホムちゃんが配布だったから許す!
しかし課金キャラやら抱き合わせやらの最近の印象悪いがめついやり方は萎えるな
調子に乗って東京と大阪に等身大ビビ神とかやって滑ったせいだろ
大層な金額払ったんだろうな
ソシャゲするかも怪しい度健全な人たちにエロゲありますよ!みたいな広告して的外れもええとこじゃボケ
その尻拭いでがめつくなってんだと思うとアホらしいんだわ 魔界だけ難易度の上がりがヤバイのはそう
そこ過ぎればまたボチボチ強化で良くなる エフトラはたぬきで増やして後衛戦術家でCT短縮してレオラでオートして使うんだぞ
ほとんどのマップは難所があったのかわからないレベルで終わる ギスより城の方が武器とか施設とかあって強化システムわかりにくくない? たぬきもエフトラも貯まった石で狙い続けたけど出なかったのでイベも参加せずログインボーナスだけもろてる
おでにはモン娘があればええんや こっちの6章は簡単になったって聞いたんだけどなー!
実際にどれくらい簡単になったんだ?弓兵は弱くなったらしいが >>352
7章で苦労したのか8章でつまづいたのかわからんけど、リジェネゴブリンならケラウノスより英雄王王子称号のほうがたぶんいいよ >>347
何かと思ったら属性マスの効果か
攻撃力、物理防御、魔法防御が30%、射程距離が10%になったけど以前はいくつだったっけ? >>364
射程は変わらず他が15だった
イグニで範囲内3倍だから45だったのが90まで上がった
火マスなら仕様変更で追加で攻防+45%常時された。火マスでなくてもスキル中火マスにするし
真面目に選択コイン付き5000円の性能じゃないわ >>360
御城は昔と違って高レアばっか使うから最初は施設なんか装備しない出来ない
武器強化は霊鋼がexpストック方式になったのでわかりやすい
アイギスは覚醒でビショップ使いますって言われてもどこで獲得できるかわからないUI
「ヒストリーを先に進めれば自然にシルバー素材たまる」とかそのくらいヘルプに書いてないと間に合わないよ >>367
〉火マスなら仕様変更で追加で攻防+45%常時された。
これってイグニかマス側かどっちの特性?
どこに表記されてるのかわかんなかった >>356
スリップダメージのスピードが頭おかしかったんでまともに相手せずスルーさせまくってたらライフ残り1桁とかで草生えたわ
>>359
たぬきで増やす…!?増やせるのかこのゲームは…?調べてくるわ
>>363
7章で☆1連発して疲労困憊、8章はコスト回復が普通になったからたぶん簡単なんだろうけど疲れて判断力なくなってるわ 11月15日(水)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1 >>375
む? 同属性マス攻防30%アップ射程10%アップが基本に仕様変更だろ
イグニは配置中範囲内の火マス効果を常時3倍にする種族特性だから範囲内の火マス効果は常時90%に上がる
前は45%だったかは追加で45%されたというだけの話
ただし加算バフだけどね、これ >>380
ああ、90+45なのかと勘違いした
すまん 射程10%?15%じゃなかった?
弱体化???????? >>382
すまんがそこはwikiの雑談受け売りだ
10と書いてる人がいた
15かもしれない >>376
あせって7章に挑むより、どっかヒストリーの簡単なとこでソラスを最大まで溜めるトレーニングしたほうがいいかな
そうすればギスはソラスぶっぱゲーだってわかるから そういや忍者やマス効果強化されたけど
ツネって今うまく使えば下手な火Lより強かったりするんでしょうか
さすがに低レアの中では強い止まり? これなに?
(ワッチョイW 517f-8gVM) sage 2023/11/13(月) 20:20:57.45 ID:i6KwTtOE0
レジェンドtier表
S
毒リン イフィジャール 運動会アルギュロ ラキオン 正月プラチナ 課金イグニ カヅネ
A
楽器ペトラ 運動会ニグリュ リッチ
B
バーダギ アイレン(スタチャ有り) 学園メロン 鍋テルル ミラドラ 水着テルル ユラ
C
その他大勢 それジョーイくんじゃないかな 「自称上位」だからジョーイくんなんだけど中身はへっぽこな半コテがアップデート後数日だけ現れて、聞きかじったエアプ情報でマウントとってすぐ消えてくの
にわか雨みたいなもん 棍キャラを移動させた際のすれ違いざまに繰り出す攻撃がちょいちょいスカッてる事に今日気づいたんだけどコレ何だ?バグなのか仕様なのかいまいち判然とせんのやが
ミスレナ、セレン、メロン、アックァと移動中の挙動が特殊ではないキャラ全般で発生してるんだが以前からこんなだった? ジョーイくんてスタチャアイレンとかバーダギと学園メロンいるから出番なし!ゴミ!って言いまくってなかったっけ
別人じゃ >>376
たぬきはガチャで引く黒かイベントヒストリー7年目の配布白だから手軽ではないかもね
エフトラがいて☆3クリア目指さないなら金ソルジャー(コスト役)、金ヒーラー(回復役)、白後衛軍師(CT短縮役)一人ずつと神器の継承者(魔界の能力低下無効)の称号つけた王子がいれば今回のキャンペーンの範囲まで突破できると思う
白後衛軍師は虹水晶で交換できるレオナか、イベントヒストリー1年目を進めたら刻水晶で交換できるレンが入手しやすい
第2覚醒まで育てたらレンのほうがエフトラのCT短縮効果が大きくなるからレンのほうがおすすめかな 見た感じだと単純に攻撃範囲から敵が出ちゃってるだけだとは思うけど以前は知らない >>389
いやあの子マウント取れるならすぐ意見変えるよ >>390
コラボのときしか触らないもんだから虹水晶の存在をすっかり忘れてて4000個とか溜まってたわ…
とりあえず264の言ってた休息KTと交換したんで次はそのレオナってのを交換しておくよ
刻水晶は3個しかないへっぽこなんであとでやってみる、ってかパリオスも刻水晶交換できるキャラなんだな んー、リッチは抱き合わせ全員持ってる場合、ラピスの凸進めるのが凸内容的に良いかもな
ミラドラは防御に寄ってるのが本当に勿体無い…近接配置可でも基本受けない配置だからなあ >>393
それだけやってるなら7年目開放されてるだろうし7年目のヒストリー少し進めてスズネ(たぬき)を取るのもいいかもね
刻水晶150個必要だけど >>395
「やってる」っつーか旧城のときにTDつながりでちょい触ってみたくらいなんだけどな
ヒストリー見てみたら9年目の戦いとか表示されてるけど「9年目」って文字が重い… ミラドラは未所持ならリッチとWPUをひいておけって言えるのだが所持済みだと凸のうま味がね… >>394
完凸内容はユージェンが一番いいように思うが
人気ないかな ラピスは出番無いから凸の意味がない
ミラドラは凸なくても強いから凸の意味がない
リッチはボスイベでイキリたくないなら要らない ラピスなんだかんだ大連闘でいまだに使われてるやん
まぁやらなきゃ別に要らないんだが >>396
それなら覚醒ちび金で強いのがプレボに入ってるから、ちびオーガスタとかちびスーシェンとか居るかもよ 今キャンペーン用にギスやってて英傑いれば楽になるのかなあって思って
ガチャ引くために「1年目」やってるわ
…間に合うかは知らん ギスはなんでマップごとの消費スタミナにあそこまで差があるんだ
25で挑戦できたと思ったら次のマップで150要求してきたり >>405
25は一周クリアすればいいステージで150は黄色い石稼ぎ面的な感じだから カリスタ制を無理やりカリのみにした罪よな
まあギスはスキチケやたら高価だから高消費1発で済んだ方が理にかなってるか アイギスのスキチケは意味なくない?なんて言われるような軽いもんじゃないからあれは確かな存在感を持ってる 上限18のスタミナを12も要求してリタイアしたら半分没収されたんだぞ、えっへん >>398
本人のみの効果だし、伸びる貫通確率がどこまで火力貢献するか考えるとね…
アイギスみたく永続隠密で常時打点稼げるなら推せるんだけども
いまCP用にアイギス始めるショタ君はアプリで初めて、英傑ガチャチケでリセマラしたら良くない? こっちにはルチアいないからラピスの顔色も悪くなるよね アイギスもある程度の期間やってりゃスキチケは溢れるよ
人気投票周回ガチ勢とかは知らんけど やってもうた…
https://i.imgur.com/vI0brBT.png
ワンチャン問い合わせで交換対応してもらえないだろうか… >>416
さすがに無理だと思うが、問い合わせて損する事ないからやってみたら? ビビカスメダルとかゲーセンのメダルくらいの価値しかない >>417
それもそうだよね…ダメ元でやってみるだけやってみようかな…
なんで貯まったら即交換しなかったんだ俺のバカッ!! 属性マスの射程伸びた?伸びてない?って結局見た目で判断するしかないのか?
攻撃とか防御のバフが30%になってるのは数字で出てるからわかるんだけど 冷静になって考えたらヴァリナは通常衣装の方が布面積小せぇ 片方いなかったらそっちをすぐ交換しそうだし、交換忘れは両方いてどっちを凸するかで
悩んでて発生してそうだから、被害は凸用のメダル差分ぐらいだろう
とか思ってたけど、片方取るつもりなら痛いな
凸分なら大した被害じゃなけいけど >>398
地味に射程が短い
トークン技が手動必須、再装填もCT長いので使い切ったら出し直し必須
隠密もスキル時のみ、スキル持続時間も大して長くない
結果として中途半端で使いにくい印象
アイギスみたいに永続隠密でもないと使いにくい 城61話で詰んでるから次範囲広がったらおしまいだわ ユージェンスキル、カヅネの範囲内とか意識すると結構ダメージも出る印象なんだけどな
わりとボス戦で雑魚巻き込んで撃ち込むのに使うんだけど。前の幽霊船でも結構雑魚処理できて
とは言え、書かれてることも事実なんでいいんだけど >>423
どこでも闇マス化楽しいよな。一致ボーナス上がったから更に強くなった感 Xコスのヴァリナは配置したら蠟燭プレイ始めてて木馬乗ってないっていう 御城でヘカティエ復刻きてるな
みんなちゃんと性能を吟味しろ
ギスのエフトラには遠く及ばないがこいつもかなりの当たりユニットだ
取れとは言わないが吟味する価値はある
何年も御城やってるけどずっと高難度スタメンで使ってるぐらいにはいい感じだ へへっもう石なんて使っちまったさ…
何の成果もなかったよ… あーやっぱりメンテ後から属性マスの射程15%アップだったのが10%?に減らされてる
バフ系モン娘でギリギリ届いてたのが届かなくなったりしてるかもね
11/3メンテ前
https://i.imgur.com/K2wDUJQ.jpg
11/3メンテ後
https://i.imgur.com/tzqtrKf.jpg イグニで3倍はちょっとやりすぎたから元の数字減らしとこ…ってコト? 「修正いたしました」じゃなくて「上昇いたしました」って明確に書いてるから逆に下がってるは不具合な気もする
https://i.imgur.com/UGS8tJK.jpg うわあ有償9000石まで使ったのに
天井まで確定L1枚のみしかもすり抜けだけとかあるんだな… ヘルプには属性一致で攻撃防御+30%射程+10%って書いてある
30%な時点で今回の変更を反映してあるだろうし15%から10%に減ってんならお知らせの記載ミスなんじゃない
変更前のヘルプなんて知らんから自分には分からん キャンペーンでアイギスやり始めたけどごちゃごちゃしててわけわからん
エフトラはゲットしたけどスキル上げのためらしいセレモってやつの使い方わからん
普通に合成承継ってやつで合成すんのかこれ? 高貴なる狩人無しと有り
dotup.org/uploda/dotup.org3084080.png
この差ではないのか……? >>449
これ同じ画像じゃないなら違いがわからんのだが… >>448
LV上げもスキル上げもコスト下げも合成継承だよ セレモを合成セットして画面行くと右下に赤い数字で+21とかそんな数字でるからOK >>449
これ射程いくつ違うんだ?
5(狩人)*1.1(属性マス)*1.3(スキル倍率)? >>451
無しがall マス淵
有がマスより微妙に遠い(伸びてる)
でねーの >>434
巨大化できなくてステータス低いままだから城のコラボキャラは性能アテにならないと思ってたけどヘカティエの倍加は確かに話が違うな 城とアイギスちょっとだけいじったが
俺にはモン娘さえいればよいという結論を得た >>453
フル装備の素が300
狩人で+5
スキルでx1.8
どんな計算になるか知らないけど1%あたり3とするなら5%落ちてればもっと変わる気がする >>456
なんかやけにダメージ出るんだよね
最序盤から巨大化なしなのにスキル使ったら3000以上とか出すし
ステが上がりきったら5000
バフ適当だけどさっきのイベントEXだと終盤8000以上出してたな
今回のイベントEXの序盤の下からと上からの雑魚両方も火力は移動させたヘカティエだけでいけたぐらい 列車のコラボ有償限定キャラガチャ二本立てみたいだぁ ショタ王子の助言通りたぬきを取るべく周回してるがギスの世界ではスキップチケットは貴重品なんだな
キャラの多さもちょっと疲れてくるし少しゲシュペンス島に帰省して癒やされておくわ、期限はないみたいだし 好きなキャラはレベル120にしたいけど、
そうすると(僅かとはいえ)経験値が勿体無いから
編成から外したくなるジレンマ 諦めて120にして使うか外すかするか119にするか
119派が多い気がする >>466
119にしてるけど120で追加強化の話あるからな 完凸したら使いたいキャラが使えないというルールが嫌で
気にせず完凸して使う派になったな。どのゲームでも
どうせ無駄になるのは初回クリア経験値だけで周回はスキップでするんだし
異論は認める Lv119見ると牛乳カツカツなのかなって勝手に想像しちゃう >>411
魔物みが増してるんだろう
俺はこっちの方が好き 出撃一回でもらえるミルクなんてマジで誤差だし気にするだけ無駄だと思うが
一回の出撃で一人あたり小ミルク1~2個分だし
個人的には119で止まってる方のもどかしさのほうが上 気にせず好きなLvでやればええねん
Lv119のオキューちゃんがもう半分以上経験値貯まっててああずっと使ってきたんだなぁと感慨にふけるタコ足祭りやで もんむすはまだ楽でいいよ
お城とか誰が強いんだよ…
ほら貝と鞭が強いのか? もんむすはまだ楽でいいよ
お城とか誰が強いんだよ…
ほら貝と鞭が強いのか? FF11民ならレベルは119がMax…今は知らないけど 119レベルとかもきりが悪いんで90レベルでとめてたら結局92とか93とかになってきてキレイくない 119や91で止めて並べているとエッチな感じでモン娘感が出て好きなんだ CC3でもすでにアルテミスとかになってるのに
そんなにイッちゃったらもう世界の法則が壊れちゃうよぉ 城は第二章で船?が出たあたりでやめたけど、基本は陣貝は四代目江戸城でコスト抑えつつ彦根or絢爛彦根でコスト稼いで江戸城ぶっぱしてれば妖怪以外はだいたい死んだような気がする
妖怪はモンサンミッシェル+クリスマスモンサンミッシェルのニ枚で叩けたけど大坂とかでも行けるんじゃないかな
まあここまで出した城娘全部☆7なんだけどチケットが今どれくらい配られるのかわからん >>423
ナカーマ
属性マス変化は勿論だけどトークンが便利過ぎて好き
鍋テルルのおかげでブロックが必要な敵が減ったし、闇属性だけ遠距離キャラゲーが加速してる 正月江戸も強いらしい
もうすぐお正月だから一応書いておく もう正月?1年経つの早いなぁ
全ショタが思い出しちゃうじゃん
…自分がオジである事を 年始に正月ワエマワでめっちゃ沼った記憶あるけど結局正月プラチナばっか使っててワエマワ全然使ってない お隣触って思ったけどモン娘のウォリアーだのヒーラーだのって区分は結構良かったんだなって
武器種違ってもそれぞれのお仕事がだいたいわかるから、始めたばっかでも編成や育成が取っ付きやすいのね 正月ワエマワは余裕すぎるステージで敢えて出して、スキル発動して狙ったところに一閃してくれるかを眺める遊びが楽しい 倒せるかは期待してない
チャージ早いからバシバシ出せる ティターレア欲しいな
予想では属性統一させるために、なんだかんだ運ギュロの闇版とか出ると思うんだよね 最終的には
ディターレアは闇のキーキャラになりそうな気がするが うおおお20体いけたー!
サマーなんとかなしのフォンテイン足止め戦法だからめちゃくちゃ逃しまくったけどボスからの被害はトラバサミだけに抑えられたぜ… ラピスと比べてアリスフィールって高難易度攻略動画であまり見ない気がするんだが弱いんか? >>489
ATK SUP DEF HEAL COST この5種類のタグを全キャラつければいいのにな
なんだったら両方つけてフィルタに引っかかるようにしてもいいかもね アイギス終わらせてきたぜぇ石うまうま
最後のMAP1500超えてるのエフトラだけとかいう有様でもなんとかなるもんだエフトラは神 胃底の魔軍むずすぎ
アイギスはショタ脳には無理ゲーだわ 風水使うと地形ダメージ半減とかだっけか?
配布セレチケでリンネ取ってスキル覚醒させれば大体やれるはず
まぁスキル覚醒させるのにヒーラーオーブとS覚聖霊とかが必要でそれぞれ特定の曜日にしか取れないんやがなブヘヘ 大乱交?大連投?でなんとか10までクリアできたよ!毒リン踏み潰されたからカニさん?で受けてもらってなんとか!体力多すぎるのか全然削れん! >>494
爆発力はあるがCTが気になる 大討伐で役に立つようでいて敵の密集具合ではラミのほうが使いやすいかなとなったこともある
もっとスタンをうまく使いたい
火力は嫁エリュートとどっち高いんだろ? >>501
嫁は50でも使われるぐらいだからなあ
嫁じゃね? >>499
オーブは統廃合で大部ましになったから……
>>497
ユニットは基本的に置きっぱなしで良いからそこは楽だよ!
HP減りまくりでヤバイなら金でも良いから適当に風水師置こう
Lv1でも好感度0でも問答無用で覚醒させる宝玉だかなんか使うと良い感じ 闇のソーサラーは競合多すぎるよ
強いは強いけどどれもみんな強いから使われるやつ分散するんだ >>497
胃底なんてコモン未満でクリアできるから
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42376057
風水師は戦術指南クエストの最後でも貰えるよ ガチャで金のクルルくらいすぐ引けるけど >>459
すげーわかる
城は本当に無理だと思うわ
まだアイギスのほうがましだが >>494
アリスはソーサラーの中では強い方だけど遠距離はスナイパーの方が圧倒的に強いので残念ながら選択肢に入らない
ラピスは完全防御無視攻撃も魅力的だけどスキル中範囲内味方の攻撃力1.3倍ダメージが本体 闇ソーサーは編成バフ持ちのリッチが頭一つ抜けてる感じする
ボス相手には最強キャラだしEXスキルの効果時間が長いから雑魚敵相手の殲滅力も高いし
ボム運用する場合にティターレアのトークンと同時運用すればかなり無茶な事もできるし 周年とかでくっそえろい限定クロミ来ると思ってたんだけどな そういえばラピスとけっぱるよはボム運用するならどっちの方がダメージ効率高いんや? ◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
現在、緊急メンテナンスを実施しております。
【実施時間】 2023年11月14日(火) 19時55分〜終了時刻未定
メンテナンス中は #モンスター娘TD をプレイすることができません。 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 いつものお知らせ◆消ししたら緊急メンテでしかも終了未定とかなってたから慌ててデイリー終わらせて来たけどスレあんま賑わってないな?
地形効果不具合? うちはアリスはスタチャつけてボムキャラ運用してるな
つーか何があったメンテ 射程の件での緊急メンテかな?
まあナーフじゃなくて単純な数値ミスだとは思うけど 射程の件くらいしか思いつかんね
アリスは3体に攻撃じゃなくて3回攻撃だから密集してる敵に有利だよ
出た時とスキル時に全体攻撃だし強い敵が連続してくるなら使う アリスはどちらかというと普段使いの便利キャラだから高難易度ボスだとあまり使わないかな
大討伐とかなら優秀 >>517
鍋テルル、運ニグリュ、リッチは確定
次点でよっぽどの理由がなければ正月プラチナも確定
残りはステージに合わせてレジェンドからピック
(型落ちのニィルは除く)
ドッペルゲンガーとワーウルフ娘がレジェンドを押し退けて採用されるスペックを持ってるので、その2名も選択肢 >>529
その4人なら揃えてるから助かるわ
あと最近マス替え推してるけどティターレアはどうなんかね
すでにヴィルエにウスコって闇ヒーラーは枠いるけど デュラハン即死って仕様ちゃうんか?
嫌なら即死耐性つけるでしょ >>492
ここの運営は属性ごとに色を出そうとしている感じがするしあからさまなコンパチは出さないと思うわ >>530
ティターレアは初見ステージ攻略で最強格のトークン持ちなのでボス戦以外ならスタメンだと思う
(ボス戦でもビッグMとか船幽霊みたいなマルチアタック系のボス相手にはメタれる)
逆にヴィルエは大連闘ボス専門家だと思うので、普段使いはティターレア+ウスコで初見対応を盤石にしておくのが強い ドッペルってなんかよくわからんから使ってないんだけど強いん?
変化ってランダムなんやろ?知らんけど >>503
>>505
おまえら優しいな
頑張ってみるわ メンテ明けてたけど射程とか全然関係なくて草
今まだ7日間の初心者ログボ中の人しか関係なさそうだけど 属性マス変化は鍋テルルとニグリュの射程が伸びるのが偉いので、やっぱり普段使いならティターレアはくそ強キャラだと思う ◆緊急メンテナンス終了のお知らせ◆
緊急メンテナンスを20時20分に終了いたしました。
ユーザー様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今回の緊急メンテナンスのお詫びとして「幻獣石(無償)×100」などを配布いたしました。
詳細はゲーム内でご確認ください。 >>536
風水師と神官戦士、最低2人 3人いてもありかもしれないな 初期星4ヒーラーのシンディって子のスキルのリジェネが強力だぞ 初心者スタートダッシュミッション6日目で入手可能な
一部アイテムの配布量が間違ってたのか ティターレア当たりっぽいか、ありがとう
闇パも使ってみよう
メンテ内容くっそどうでも良くて草 スキルの効果は似たの多くても種族特性が被るってことがまずないしな
俺も運ギュロコンパチは来ないと思う >>541
さんくす
強キャラほしいのでまずは復刻ミッションの英雄王を継ぐものをクリアしてみる シルバードラゴンもういるやろ
上位となるとエンシェントカッパードラゴンとかグレートワームカッパードラゴンとか
そういう感じで頭に単語くっつけてくのが簡単だけどいまいちピンと来ない感じはある >>548
銅がカッパーだから青銅のブロンズ?合金は白銅とか色々あるみたいだけど スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルカッパードラゴン娘 かっぱっぱー、るっぱっぱー、かっぱ黄桜かっぱっぱー コラボ先のキャラを溶岩に落として幼女にして致す恐ろしいゲーム 色々な人の過去の動画を巡回しながら再度確認したけど属性マス配置ボーナスの射程倍率の件>>449であってると思うサブスキルの射程+5の存在完全に忘れてた
wikiはステ+15%でゲームブログに射程+15%は確認できたからこれって勘違いの根源は公式じゃね?→既に攻防+30%射程+10%
魚拓とキャッシュ漁ってページまで行けてもログイン画面でログインしてもエラーで見れない
仕様変更前の公式のヘルプでステ+15%の表記だけだったらゴネ得射程15%いけただろ完全に逃した悔しい さすがにそういうゴネ得はキモいし、いままでと変わってないなら
いまさらむりやり変えることで全体のバランスが変わる可能性高いからいらんわ ストーリー満喫パックって27日まで毎日3回購入できるんか...
妹の分まで稼がなきゃならんもんな アイギスでも性転換こそなかったがデシウスがチョコの沼に落ちてもう1人の自分が発生してたな
ひょっとしたらモン娘がアイギス世界に出張したらもう1人の誰かが作られるかもしれない
あるいはチョコレートスライム娘ができるかもしれん エメラルドドラゴン娘ならきっとレーザー撃ってくれるはず TDやろうぜキャンペーンの条件今更見たけど結構きついな
アイギスなんて3章で止まってるわ >>576
英傑チケット何引けた?無料パック受け取った?神槍王子とった?白ソラスとった? モン娘も最新まで要求してたな
石欲しさで終わる範囲じゃなくかなりやりこんでる人間だよ モン娘って毎回最新まで要求されてるって聞いたけど違うん? ギスは英傑ガチャってのがあったし30体くらい逃がしてもクリアできるから意外と楽だったな
城は1ステージが長くてきつい >>580
その通りだったかな
とはいえ始まってすぐのゲームがその都度最新まで要求するのと
それまで何年運営されてるゲームじゃちょっと訳が違うやん 6章弓兵弱くなったらしいけどワンパンタンタルが一番やばかったな ギアスがハフバで150連無料
モン娘のハフバがいまいち盛り上がりに欠けたのは、もしやこれでは? アイギスの辛いところって真面目にやろうとしたら7章以降は難易度高いし、他人の解法真似しようにもキャラが多すぎるから「これ誰だよ」「俺こいつ持ってんのか?」「フィルターあるけど何で絞りゃいいんだよ」が連発するし
持ってても覚醒やら何やらの材料を把握するのがしんどい
アイギスというゲームのせいというより長寿ゲーに新規が入るときのツラさなんだよな グラブルもそうだけどガチャの価値がそんだけ低いんかなとしか思わんのよなその手の >>568
病気と紛争塗れのやばい世界から帰れなくなったり帰る場所がサ終で無くなったりタワーディフェンスゲームのコラボキャラはしばしば酷い目に遭う >>586
絞り込み講座するから何絞れなかったのかおしえて >>586
そら10周年になるゲームで、10年分のキャラやシステムが実装されてる訳で
初見だとわけ分からんのはどうしようもない
一応、アイギス側もUI改良とか覚醒の大宝玉みたいな面倒な覚醒までの道のりを飛ばせるシステムを作ってたりしてるけどね このゲームもガチャチケばら撒きまくってるんでそういう意味では価値低い部類やな 単発チケなんていくら配られてもな・・・
そう言えばCPキャンペーンのチケはいつになったら貰えるんだろうか ガチャチケじゃ限定は引けねえんだ
チークマCPでも他タイトルが石配る中で唯一チケだったケチ具合だしな Lvあげ=これ適当に食わせたらまずい?触らんとこ・・・
スキルあげ=これ適当に食わせたらまずい?触らんとこ・・・
覚醒=これ適当に使ったらまずい?触らんとこ・・・
交換所=これ適当に交換したらまずい?触らんとこ・・・
好感度あげ=どこでやるの?
とりあえず出撃=ワンパンで死ぬわ 一応当日チケからは限定出るんじゃないのかね
10/30チケからは周年キャラ出たらしいけど そういう考え方もあるか
ギアスは確かに恒常ガチャが一日一回無料だから価値は高くないかもな
ただ難易度は鬼畜難度だからガチャはなんぼやっても足りないんだけど
まあモン娘はふだんチケット配ってるから周年でもほしいという名は甘え過ぎか 定期的に無料恒常100連とかやってる所は大抵限定ゲーとか凸ゲーだったりする
結局、どこかでバラまいた分を集金しなきゃいけないからな モン娘は季節限定っぽいキャラでも恒常に入ってるのはありがてぇ マジモンの限定が今のところアニバ系コラボ妖怪の3種か?
季節衣装は恒常で行くのかね なんか配分が細かすぎて配布が適正なのか判らん
https://i.imgur.com/apmoQSg.jpg
あとアイギスの石ってまだ? やっと城ノルマ終わったわ
蔵は捨てるとして殿ワンパンで敗北するのやめーや というか
アイギスの初見殺しは覚醒宝珠の存在だと思うんだよ
アレがあると難易度がそれこそダンチなのになんの説明もねぇんだもんなぁ 城は55のワンパンするマン出てくる所どうしようかと思ってたら殿の抜刀モードとかいうチートアイテムあってお願いした
ギスは完走無理だった
あれは工夫とかじゃなくて根本的にキャラが必要な感じがする 殿とかいう敗北装置にマジで切れそうだったなやってる最中 ギスはアプリ版でええケツリセマラしてセレチケやイベユニで適切なキャラを取っていけばマップ自体は簡単なんや
まぁあの膨大なコンテンツの中から適切なキャラ探し出すのが初心者には絶対無理だし
リセマラはゲロ吐きそうなほど面倒だけど 城は1匹でも敵を通したらアウトなのが辛いよな
ギスはギスでボスにこっち全滅させられてゴールされてんのに何故かシナリオ上では倒して退けてる扱いも笑っちゃうんだけど >>605
なんとゲーム内に説明があるぞ!こんな全員読む場所に書いてあるから親切だな!
https://i.imgur.com/chnHvQD.png >>610
あれは本陣にいるアンナさんがパンチしてもぐもg・・・滅ぼしてるんだ
ただ、10体も20体も食べると姿が変化して大変なことになるだけなんだ コラボミッションさくさくすすめたいんだけど
どいつレベルあげればいい?
さっきガチャったらラピス当たってとりあえず90まであげたけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org3084232.jpg Lの遠距離と盾1とルルゥ
あとコスト役で大体なんとかなる 正直この段階でLに手出すとゴールド足りないだろうしCのペリリとかサウラ辺りから始めた方がいいんじゃないか 後は「密林拳闘倶楽部」と「捨てられクマにキャワワを」と「魔女エルフと魔法のランプ」の三つをクリア出来るところまでクリアして即席戦力の確保だな イグニとディフニラかな
あとはフレンドで毒リンやアイレン借りればいい >>613
右上のラキオンがデューオで右下の女王バチがアルティアとミヤビを足したやつだよ >>622
できれば90欲しいけど金も装備も無いだろ
エピックの方を90にすること考えた方がいい >>623
おk了解
書かれてたLキャラだけレベル60にしてあとはEでいくわ ラピスが90になってれば他はクラスチェンジ2して60あれば十分だ
一人でも90が居ればそれでよし
あとはフレから強キャラ借りて何とかしてもらえ というか
90からのクラスチェンジは要求金額設定がエグいんで新規にはそもそも出来ないんじゃねぇかな…… 5章やってるがラピスで無双できるから適当でよさそう ほんと高いよなCC費用
CC4でもゴールド要求されたらとてもじゃないけど碌にCCなんてできないぞ このゲーム本当に金貯まらんよな
サービス開始からやっててまだ2000万しか無いぞ
L全部CC3にしたわけでもないし 5章・・・か
2日前までなら5章なんてチュートリアルみたいなもので6章でいきなり難易度跳ね上がるぞって言ってたんだが
6章の難易度低下がどの程度か分からんからなんとも言えないな >>630
L一人CC3にするのに掛かるスタミナ期待値3300だからな
そりゃ貯まらんよ 割り方と課金具合とガチャの回し具合じゃろ
開始からやってて手持ち全員CC3終わった
金は今日消えた 5章余裕は綺麗なテンプレ回答だなぁ!
その後即落ち2コマみたいになるんだけど難易度緩和されたしどうなんだろうね 今回のイベントの推理パートみたいなBGMっていままであったっけ 槍ママニグリュようやく揃ったから試してみたけど
開始数十秒でミラドラが攻撃力4000とかあっさり超えてて草
そら壊れ言われるわw
槍ママにラピチャ持たしてパズズにするとほぼスタチャの上位互換になるんね 6章の難度嫌いじゃなかったけどストミで必要かと言われるとそうでもない
なので一部イベントで高難度要素増やす方向にしたのはうまいなと思う 船の時の避ける暇もない全体攻撃的なやつは止めてクレメンス 久し振りにアイギス起動したけど訳わからんかった
一応魔界編クリアくらいまではやってたんだけどなぁ >>645
スキル・コストが経験値制になった 30CCでよくなった 8倍合成終了
あと何がわからぬ?復帰ならちびオーガスタ使おう 初めて8日目7章までクリアできた
6章は一箇所だけ??なったけど そういやメインは6章3で止まってるな
あれでいつ止めても良いという気になってる
エロゲーなんだよゲームの前にエロだろ ゴールドがねえ!経験値がねえ!ねえ!ねえ!ねえ!(´・ω・`) 金も経験値も足りない状態でcc4が1月末にくるからな
どんなことになるやら >>651
cc4というか120でボーナスでしょ?
クラチェン費用も無いし超絶パス使い切る勢いならなんとかなりそうな気もする たぶん第二の覚醒みたいなもんだと思う
ガチャ回したら取れるアイテム使うとかかな ダンジョンスキップ!
ゴールドスキップ!
ミッション受け取り!
ゴールドスキップ!
今日のモン娘終わり! スタミナ半分だっけ?
まあ、必要なもの揃えたら回る意味もなくなるからなあ
最終的にはゴールドしか回らなくなる >>657
全然使わないやつ以外は装備渡しきっちゃったので… >>660
いまつかわないだろうなって思ってるやつのも一応集めてるわ 武器は使わんやつは全然使わんのだけど
防具は全部20個以上はないと落ち着かない🥺 >>661
スキチケ無いならドロップアップの時に回った方がいいけど
スキチケ余ってるならスタミナ半分の方が良いからねえ 大体武器5個、アクセ10個、防具30個あればいいかなと思ってる 防具の抱合せドロップ要らんからドロ率100せめて50は欲しい
無駄に武器やアクセ増える ママと言うか枝サポートはどれも凄い使いやすい
とくにママは600円としては破格の性能だと思うよ 学園ローレンのサブクエ今やってるけど‥いい話だなあ〜 もっと攻撃的な枝や安心して放置できる枝は他にいるけど、600円ミテラスは味方へのHP回復量がなかなかなので序盤や中盤の補助輪としてはこの上ない性能。
慣れてきたら使わなくなるかも知れないけど補助輪ってそういうものだし、別に慣れてから使っても自転車が漕げなくなるほど不便になるものでもない ゴールドで消化しようと思ったけど久々にリーファーで種減ったから半額のうちにまた999に戻しておこう
大体、武器1:頭体3:アクセ2の割合で集めてるわ
最近は普通になって来たけどアイテムからドロップ場所飛べるのほんとありがたいよな 全属性バフってのもでかい
最近はHP盛りたい場面が多い >>675
調べてみてみたら剣盾がメアルスが最新で去年の9月
錫杖ヒーラーは配布を除くと初日のアテエルまで遡るな…… 600円ママは性能云々より初めてママって呼ぶのを見れるのが好き >>678
一応ドラゴニュートとスケルトンがガチャ追加されとるな
枝サポは半年前のたまもが最後っぽいし、たまもの前はリュプチェまで行くんだな そういやこのゲームで単発ドカンてダメージ出すキャラっていたっけ?
エリュートとか近いけどあれも多段ヒットだし
そろそろ割合以外で10万ダメージ超えを見たい ロケットパンチも何回か撃ってるじゃんってことなら正月ワエマワかなぁ ある程度まで数値上がっちゃうとHP盛り+割合カット正義になるのがいけんね 正直ユニットそのものの防御と魔防の数値的が空気すぎてな… >>682
バフ掛けまくって20万だしてた人居たよ
まあ、それとは違うんだろうけど 20万…
サ開当初は1000ダメージ出したらスレ民がこぞって嘘つき呼ばわりするくらいスレがざわついてたのに今やその20倍かよ
モン娘もインフレしたなぁ インフレはインフレなんだけど安易にインフレって言葉使いすぎな気もする
後その某のエリュートのダメ見てインフレって言うのも斜め上って言うか まずサ開時からいるはずなのに1000ダメでざわついてた時代っていうのを全く知らねぇ、まぁいつものお客様やろ そもそも初期の初期でもラゴスで2-3000は出てたはずだぞ 割と初期にメロン盛って高ダメージ出してた人がいたのは覚えてる
1万3千くらいだったかな
当時はバフ少ないからSPクエストのステージバフとかまで使ってたなぁ ラゴスの攻撃が1000超えた時に話題になった事はあるな 実際ちょっと前までバフして攻撃力3000くらいありゃ十分だったのに
ニグリュとかでスキルに攻撃倍率ないようなキャラでも4000とか5000とか珍しくないし
ブルーアイズつえーとか言ってたら4500の究極龍出てきたようなもんよな 現在hp参照の割合ダメージってこっちのゲームでの評価はどんな感じなん?
ギスでは割と空気だったんだが 普通に実用っていうかヴィルエさんが今でも大活躍してる 一応ギスでも魔神で採用あり得る有用やん、空気では無くないか?w
ボスのHPが増えれば増えるほど有用になってくからモン娘はこれからじゃん 常時置かなくても編成バフに先手とのスイッチとどめのポン置きといくらでも使えそうだし ギスは割合削りは火力ユニットおらんかった時大討伐EXの糞キャラ倒すのにかなり使ったな…
早めに手に入ったアクアマリーは実際かなり使ったが結局手持ち次第よな
まぁ今の新規はエフトラリセマラだろうから割合に出番あるか?と言われるとカヨウやコハルクラスじゃないと出番は中々無いだろうけど アイギスは大ボスが数万HP以上あったりするから
割合で削っていかないと面倒
大討伐EXとか割合で削って下さいと言わんばかりに最初からボス級の敵がウロウロしている事も多いし ギスの割合は撤退再配置出来ないからサイクル長いのがな アイギスって今最高難度だとボスのHPどれくらいなん? ギスはジェロニキや膝やクリッサだ!や田園ソーマちゃんの時代しか知らない ギスの割合は15人×3チームでやる3wave構成の総力戦でたまに仕事してるのは見る
配布キャラに割合減少がいるのでそいつらで比較的緩いwave1の間に削れるだけ削るっていう方法
配置タイミングにもよるけれど8〜9割削るからね 結構使ってる人居たんだなすまんかった
>>712
ワイもそこがネックであんまり使ってない
CT短縮してもスキル使い終わるまでの時間は短縮されないから長いんだよなぁ モン娘で初めてTD触れたから今回のキャンペーンでアイギスやったら撤退後リストからキャラ消えて困惑したわ
移動もできないとか不便すぎてつらい >>718
アイギス→モン娘て流れで来たけどもう今からアイギスやろうと思えないわ
システム周りとかも古臭くてやってられん 戦闘自体はどっちも楽しいようん
それ以外はアイギス酷いけど
後は戦闘もモン娘みたいに出撃キャラ一度に表示して欲しい
俺の編成だと最初ヴィディアが画面内にいないから面倒過ぎる そもそもコスト順に並べるのを見直して欲しい
大抵は配置したい順番と一致しないから右へ左へ忙しい
そしてアイギスはスライド中にメッセージが出るとスライドの速さを保存してメッセージ消えると同時にすっ飛んでいくのやめろ >>719
バウの顔写真を貼り付けた紙袋を被せたシロとえっちしてる話? リッチ強そうだけどなぜダブルピックアップなんだ…ぶっちゃけどっちもいらないし🥺 ラピスは黒デッキのバッファーくらいにはなるようなならないような >>723
アイギスはなんか青スライムがセックスしてるしボイスもないから抜ける要素がない WPUだし復刻で片方すでに持ってるってのがキツイよね ギスは差分もボイスもないからな
でもエロゲなのにゲーム性だけでウケてるなら相当強いよね おい今回のTD復刻もんむすからの新規輸出がねーじゃねーか
俺悲しいよ 復刻であってまだ本番じゃないからな
10周年で多分超TD祭来るでしょ
19日の生放送が楽しみだ >>735
絶頂差分すら無いんだぜ
10年前ですら手抜きが過ぎる アイギス魔神HP100万インフレゲーw とか言ってたけど
運動会実装でこっちもHP300万を瞬殺余裕になってあっという間に追いついてしまった感がある ギスは立ち絵でおっ!と思ったキャラでも寝室で別人になってる事が多くてもう見なくなったな
あと王子もキャラもまともすぎて寝室1がフェラかズリで2が本番ってワンパが多すぎる
差分や声は別にいらないんだけどな ギス寝室はボイス無しはまぁ同人エロゲとかならよくあるからいけるけどさすがに差分無しはちょっとね ギスの割合ダメージは花形スキルでしょう スキュレ並べてプルラルクルス倒したりしてたよね
ステージにデバフかかっても無関係だから深海でも強いぞ ショタはチンチンしこられたり ケツ穴ほられたり 本番したりしてるだろ! 立ち絵と寝室絵のギャップ言うならモン娘のが上だろ絵師違うし モン娘はユニットや装備の整理が必要無いってだけでギス城に疲れた勢の受け皿として優秀すぎた
難易度もたまに頭湧いてんのか?ってのも度々あったがその辺で鍛えられたショタは乗り越えられたしな…
>>715
虹交換に並んでるメイドソーマちゃんクッソkawaiiぞ
寝室でゾクゾクしたの久しぶりだったわ コレで変態とか他のゲームやれねーぞ
一般から来た新参か? エロゲ主人公によくある
お、あの女俺に気が合いそうだな→ヤるか→アンアン
のがよっぽど非現実的で変態だと思うんだが… ショタの中身がおっさんの時点でショタではないのが残念 >>752
まんまガークリのチュートリアル寝室で草 やって相性を確かめるのはR18ゲー厶ではメジャーだぞ
性病の危険ないし >>752
でもチャラ男は出会って半日でホテルが普通だって… >>742
まとも過ぎては草。言いたい事はわかるが俺たちは頭がモン娘ハイハイ!になってしまったんだ… 方向変えたのか知らんが最近のご主人はわりとおっさん臭さは抜けてきてない? もうメイン5〜6章あたりからショタの言動は気にならなくなった
イベスト何回かやってキャラ設定もこなれてきた感 ショタは乳輪がデカくてシコれない
ほんと罪深いわあのロリ化。誰に許可取ってあんなことしたんだ? ロリの乳輪はあああああああ小さいだろうがああああああああああああああああああ!!!!!!! 乳輪のデカいロリがいたっていいだろう
多様性ってやつだ ロリでも将来巨乳になるロリは乳輪デカい
ヨーロッパ系の幼女だと肋浮いて手足棒みたいに細いのに乳輪だけ不釣り合いにデカいのはよくある お姉ショタが好きかと言うとあんまりなあ
クソガキがお姉さんのマンコやアナルに拳ぶちこんだりするのは好きだが ロリに持ってるんじゃないよ
巨乳をロリにしてるだけなんだよ
これは罪じゃない でもイグニ本人は大きくなって喜んでるんでるんだから好きならばNoと言うんじゃなくて一緒に喜んであげるのがご主人ってもんだと思うんですよ ご主人くん隙あらばおっぱい窒息で死にかけてるんでぞろそろ巨乳恐怖症になりそう みんな開けるの忘れがちな
装備入った宝箱についてアナウンスしときます
https://i.imgur.com/6Tjo8H9.jpg モン娘も初期の寝室にはメカクレゴブリンが出て来ていたよ
怖かった >>790
木箱を開けてしまったの後悔してる俺に刺さる画像 箱は記念に置いておこうかと思ったけどバッジが気になるから開けちゃったな アイテム見たら交換した覚えないのに補助の覚醒丹が1個だけ残ってた
なんかで配られたっけ? 先手必勝と疾風怒濤が閉鎖か
閉鎖増えてきたし週末だけじゃなくて日替わりで復刻してくれんかな >>791
絶対来ないだろうけどあの路線も少しは欲しい リッチよく見たら闇属性の待機時間短縮とかいう編成バフ持っとるやんけ
割合ダメとか即死とか色々できるし実はコイツ強いのか?🥺 木箱所持は一級ご主人様の証でもあるからな
二級ご主人様救済まだなんか >>801
実は?何言ってんだ?
おりゅレベルのぶっ壊れキャラだぞ >>801
強いけど高難易度向けのキャラやね
大連闘50とかをクリアする気が全く無いなら、そんなに必要ないよ 30で放置してた金玉さっきやって40までいったけど運動会持ってない自分にはこれ以上つらいな
39までは1分残しでいけたんだが 1回の挑戦でって途中からやったら加算されるのね…
わざわざ1体目からやり直してたわ はぁビビ神可愛すぎる
精子の生産が追いつかないんだが リッチは全画面射程割合の代償で敵味方全員に割合ダメを与える ボスから遥か遠くにポン置きスキル発動即撤退でも充分すぎるやん‥ まぁ味方の割合ダメージなんてカスみたいなもんだし代償ってほどのもんでもないけど
リーサルの能力考えるとどっちみち射程内にボス置く前提のキャラやな 即死判定の方がさらにぶっ壊れでな
完凸したら残HP20%でボス以外即死
ボスも10%で即死
トドメの2割削り割合ダメは悪さしまくり 迷宮の原種が雑魚判定らしいからこっちでも活躍しそう マッスル勢揃いきっつ
コストの呪いなくなって強化までされたのにこんなに辛いとは思わんかった >>820
10体出てくるとこならシールドナイトとプリースト2組用意したらすんなりいけた記憶がある 一応ガチャに入ってるカッツォ狙いで回してリッチ2枚抜き
そしてショップに覚醒丹
これはカッツォ抜きにしてもあと一回引かなきゃならんな? >>823
ラピスは優秀なバッファーで火力はオマケ
でもオマケの火力もかなり高い エロいメスとエロくて強いメスならエロくて強いメスを選ぶ 見た目がドストライクなら性能度外視で引くけどやや好きくらいだったらある程度強くないと触手は動かないかな >>809
5、6個くらいなら代わりに作ってもいいけど? >>827
Cのサウラならなんと5.1万GでCC3までできちまうんだ! 参考動画見ると低レアキャラの攻略多いからなんとかなるのよね サウラとディフニラ!おぼえた!
マッスル攻撃力1800とか見えて絶望よ https://i.imgur.com/RhGqHMw.jpg
元々低レアで勝てるやつだったけどリーファー実装されてもっと楽になった スタミナ半減期間にメイン進めたけど終に10-6で詰まった
ここは兎に角槍を複数育てないと話にならんな >>824
来週カツオでどうせメダルも共通だし、今無茶する必要なくね? マッスル達はイグニが押し戻してくれる
あらゆる所で活躍してくれるからコスパ最強 そういやらんちきでも即死や割合は腐らないから
闇縛りじゃなくても入れていいな
高難易度ならどこでも有用な超優秀キャラだな
ただ簡単なステージだと他のキャラの方が強いというw 種族特性やら凸効果やらに再出撃時間短縮がついてるのはHP少なくなったところでボム的に出すの想定してんのかな
即死だけじゃなくて割合ダメの方も強そうだけど シャドウエルフ拾ったけど同
つか、この子魔法使いかと思ったらヒーラだったんかい ギス8章のコスト減でやる気減退してるんでコスト関係のデバフってほんとクソだと思う 育ててた槍がブロックゼロのフェアリーしか居なかったから素直に諦めたわ
ゴールドが1万も無い金欠だから次のチャレンジは当分先だな >>848
二人入れてコストは増やしてるが倒しきれないんだよな、30体突破されちゃう
コラボの時しかやらんからあんまり覚えること増やしたくないし、こういうときは殿の抜刀が羨ましいわ そうか普通の人はライフ1でも残ってれば良いのかヌルゲーじゃん
無駄にA型発揮して☆3じゃないと気が済まないから9章まで星3取らないと進まないセルフ縛りしてたわ
前の魔界無理ゲーってレスあった時も無意識に☆3前提で話してたわ 8章でコスト責めっつったら魔肺でしょ、ただの魔界デバフ
持っていればサーベインやデーモンロードってクラスを編成するだけでだいぶ変わる、あと王子の称号 てかエンドコンテンツでは使えないからってボロクソ言われてるけどキャンペーン範囲ならモルテナ交換すれば余裕よな
もうモルテナ使ってないけど最初にモルテナ交換したの全く後悔してない位には大活躍してくれたよ >>850
たぶんランク40ですぐくりあしたいみたいな頃だと思うけど、ストミ委任連打して70にして白ソラスとったほうが楽ちん
あと以前からやってるならちびアランももってると思うよ
>>854
英傑1体確定ガチャいまあるのにモルテナとか鼻くそみたいな戦力だよ
たぶん英傑に無料パックのセレモ合成するのわかってないだけ モルテナは統帥の塔で再活躍の場ができてたからエンドコンテンツの活躍の場は出来た
まあ新しく始めるなら今の時期はチケットでエフトラリセマラして
石ガチャで英傑2、3人引ければどうとでもなりそう
石貰うための目的としては本末転倒だがアイギス続けるつもりならコストはディエーラ買えばいいしな いやー仮にエフトラいても一人で全部解決!みたいな事にはならんぞ
モルテナいれば一人で広範囲カバー出来るしやっぱ強いよモルテナ ちびアラン持ってるショタがほとんどなのにモルテナを第二覚醒までする手間とか必要ないでしょ 次のTDキャンペーン追加範囲は海底になっちゃうからね 海底でモルテナ使うとか苦行でしかないしおすすめできない キャンペーンの話してるのにちびアランは斜め上過ぎでは
そりゃ既プレイヤーは持ってるだろうけど
ちびガスタいるから全部脳死でクリア出来るだろって言ってるのと同じ位的外れだぞ 8章は王子の称号だわ
ケラウノスって称号を王子につけて配置するだけで凄く簡単になる
ミッションの神殺しの聖槍をM8までクリアして称号をゲットしましょう >>860
>>850がキャンペーンのときしからやらんからーて言ってるみたいに既に何度かやってるご主人が多い ここ1年だとちびアランはいるがちびオーガスタはいないよ
いまRTA的にすすめたいならキキョウとグレース
https://sennenaigis.jp/blog-entry-26470.html モルテナは新規が躓くであろう序盤の魔界攻略では役に立つだろうけど
今更交換で勧めるのはちょっと気が引ける >>862
前回のキャンペーン範囲拡張が二月でアラン配布が四月だけどINしてなくてもプレボに入るん?それにしても「ほとんど」は誇張だと思うが
その記事30分位前に俺も見たわ
モルテナ採用しない理由は塔で配置出来ないからって奴だろ 今の新規が魔界でつまづくのは第二覚醒まで育てるやり方がわからない・育成めんどくさいとかであって
モルテナも二覚させねば魔界で通用しないのは一緒
5日以上プレイしてればブラック7体8体手に入ってるんだし、キャラが足りないわけではない >>864
INしてなくてもプレボにはいるよ スレみてても9割がた以前からキャンペーンやってるご主人ばっかだったよ モルテナは強化も入って普通に強いキャラになってるけどな
まぁエンドコンテンツやるレベルになると使わないって程度だから キャンペーンの時いつもこんな感じだし別に無関係でも無いしコラボの意義的にも間違っては無いんじゃね 膨大なゴミの山から白エエケツや白ケイティが有用だと見破るのが初心者にはぜってぇ無理なんだよな
手順をきっちりレポート化すれば初心者の役に立つだろうけど モルテナは補助輪なんよ
お前らが言ってるのは自転車の乗り方もよく分かってない奴の自転車をロードバイクにしたりカスタムしまくってる感じ 1年も2年も前にモルテナで始めた時の印象のままでいるのかもしれないな
アイギスだってゆっくりインフレしてるからモルテナ使っても全然楽じゃないイベント神級とか最近結構あるよ
たまにはモルテナ使ってあげようね >>871
モルテナって単語出すひと手間でアンブローズとか女神の加護とか言えばいいだけなんだよね なんでキャンペーンの話してるのにイベント神級が出てくるのか 石もらえるコラボのストミ範囲ならエンドコンテンツじゃないからモルテナでさくっと終わらすのが楽ってのはあったんだけど流れ的にどんどんストミの奥までやらされる流れだからなあ まあ次の範囲でもうモルテナがクソの役にも立たないってのは確かだけど アイギスは強化の仕方すらわかってないわ
やって欲しいなら0から始めてもわかる初心者動画作れやちーくま >>879
それの1話見たけどただ女が自分の紹介してるだけぜんぜんゲームやってかったんだわ
それに宰相からランク60とか強化の方法とか紹介しないわ
あれなにがしたかったんだかわからんわ もうTDやろうぜの区分終わらす時間で働いた方が石沢山買えそう >>877
まぁ今回までが限界だな
というか10章から難易度やべえしな
かなりやりこんでないと10章11章は無理だろ 1話は放送事故だから・・・モン娘生放送の乳だけ眺めて話全然聞いてなくてもいいような状態だから 育成について簡単にまとめてみようと思ったけど
全然簡単にまとめられないからあきらめた(´・ω・`)
あらためて文字に起こそうとするとめんどくさい 覚醒の大宝玉で第一覚醒させて今配布されてるフェスでスキルMAX
あとはナイアスでスキル覚醒してオニキスで第2覚醒させるだけや 強いレア引ければそれだけでゴリ押しできるけど引けないともう無理だわぁ
かといってちょっとした石の為だけに今からコツコツと育成する気もおきねーし
とりあえずたまにログインして石回収しといて人権ガチャ来た時用に溜めとくしかないわな >>890
今日メンテ後から毎日結晶10個もらえるから貯めておくといいよ アイギスの強化関連は諦めた
城娘の方は神娘預かりとかいう謎システムなくして別枠にした方が良い
受け取りしないと限界突破できないの最初わからんかった 倉庫整理に疲れてモン娘に移った身としてはTD祭のたびに嫌になる
けど石配布ありがたいのでガマン 10年じゃ効かないだろ
グラフィックはスーファミレベル、仕様の不親切さは下手すりゃそれ以前だ その考え方ならモン娘は何年前のゲームになるんだろうな モン娘は割とSDなんかのクオリティ高いので普通に近代レベル でも交換所のラグ凄かったよ
おま環かもしれないけど、PS感あったわ >>898
長いとwave(笑)も増えて面倒なんだよな
敵の進行の区切りにwaveって使うもんだと思うんだが、御城に限ってはトークン全消しスイッチだからこっちにとって何も有利に働くことがない お城は巨大化オートが追加されてて感動した!
開幕8体出してオートで放置してたら
いくつか殿がやられてるステージがあって抜刀したった! まぁギスみたいなあの複雑な感じの育成システムは当時はよくあって、自分はその頃からソシャゲに触ってたいにしえのおっさんだから耐えられたけど最近のソシャゲしか触ってないようなナウいヤングな若者には厳しいだろうな 城のオートは余程戦力差無いと使い物にならないけどな
最初からオートにする訳にもいかないし まぁ複雑でも古臭くても続けてりゃそのうち慣れるんだけど
問題はTDキャンペーンが石目当てで半年に1回だけプレイみたいなユーザー作っちゃうことで
慣れる間もなく素材も貯めれずガチャの強キャラで強引に突破みたいなのばかりになっちゃうから
面白いとか感じずひたすらノルマやらされる面倒さばかり生んでるのがね コラボの度にお互い憎み合ってるんだ
ここは続けてれば余裕あるけど、全然触ってないなら一番時間かかりそう 20年前のファランクスオンラインにはまってた俺は超古代文明の爺か・・・
パケ放題が無かった頃に一か月で通信料9万使って親に死ぬ程怒られた苦い思い出が 20年前とか加齢臭してきたなって思ったけどアイギスも10年だし時の流れは残酷 アイギスは育成もそうだけどキャラ整理も何を捨てていいのかとか何は問答無用で倉庫に入れていいのかとかわからん
10連とかいっぱいあってガチャいっぱい引けたけどその結果埋まったキャラ一覧に目眩がする
一体残して捨てていいならいいけどcc素材が何たらでもう気が狂う!
もん娘はキャラ複数になったりしないし素材になったりもしないから整理考えなくて良くて安心するわ
でもこの手の延々増えるタイプは昔のオトギみたいにどんどん重くなる事にならないかはちょっとだけ心配 ミストレがアホみたいに軽いから大丈夫じゃねえかな
まあ起動しっぱなしだとアホみたいに重くなるゲームでもあるけど 10年の積み重ねによるキャラの多さでのわかりにくさはどうしようも無いよな…
育成システムとかキャラの整理の煩わしさはそこら辺の反省を活かした上位互換のモン娘やってからだとなお面倒に感じそう アイギスとお城触ってみたけど合成やらゴチャゴチャしててモン娘がかなりスッキリしてると再認識したわ このゲームだって仮にそんだけ続いたらややこしい事になりそうだけどな アイギスも1000年続く頃にはもっと遊びやすくなってるよね
千年戦争アイギスだからね 冷静に考えて素材になる銀ユニ覚えさせる仕様は頭おかしいわね 強化関連はモン娘シンプルで良いわね
サブスキルは死ぬべきだけど リッチの範囲内でHP15%以下になった敵は即死して(復活とか発動しない)
15%超えて一気に0になった敵は普通に死ぬだけだぞ(復活とか発動する) リッチでデュラハン原種の首無し状態スキップできるのは本当に仕様なのかな >>910
星3と星4は全部預り所に 星5と星6のかぶりは全部引退
覚えるのこれだけ 田園マラソンを生き抜いた俺も英傑あたりで付いていけなくなった
モン娘はずっとカジュアルなままでいてくれ >>907
モン娘のユーザーだけがやたらと他2つを叩いてるだけって感じな印象だよ 死ぬ前に処理してるんじゃなくて死んでから処理してるならそこは割り込んでくれないとなあ
予め死亡判定発生時に割り込んで再生成してるならともかく わざわざリッチに合わせて今回のイベント復活祭りにしてるんだし仕様だろ
まあ前半は敵雑魚過ぎて活躍の場なかったけど
流石に後半は高耐久なボス格アンデッドが出てくるんじゃないか? >>918
攻撃範囲にいる敵が即死圏内に入ったらHPを強制的にゼロにする
吹き飛ばしとは違い、HPがゼロになったら起きる挙動を発生させる >>923
というかこのスレだけやたら煽る人いるね >>923
世代の差を若者が一方的にロウガイガーって叩いてるように見えてる モン娘もサブスキルが増えていく一方だしどうなるかわからんな ギスと城の快適度が低すぎるのが悪い
石貰えるから嫌々やってる場合のストレスが大きすぎる 殿からはモン娘が一番強化CP達成するの大変って言ってたな
金がとにかく足りんから育成が途中でストップするらしくてどうしても日数かかるってさ
フレ毒リンパワーも限度があるしな アイギスと城プロやっててモン娘TDの何に不満出るんだよ
前回キャンペーンの時ツイートでモン娘TDやらない理由みたいなの何件か見かけたが大体が「なんか自分には合わなかった」みたいなふわっとした理由ばかりだったぞ ギスも城も追加分の対象がクソマップだからイライラが溜まってんじゃないかな
毒リン借りれば済むモン娘と違ってかなり育成しないと厳しいからそこで育成周りが目に付くのは自然な流れ ギミック潰せるキャラは強いよ
例えば死にかけたら自爆で大ダメージなんて敵が出たとしても
リッチちゃんの即死で解決さ このスレに数人ガイジが住み着いてるだけだろ
1万人に1.2人騒ぐ奴居ても目立つんだし >>933
低レアから育てれば育成安く済んで序盤有利になるっていうのは
ギス母さんや城姉さんを受け継いだだけなのに、なんでレジェンド育てたら金足りないぞって文句言われなきゃいけないのかしらね キャンペーンは石貰うだけならどのゲームもそこまでじゃなくね?
星3必須とかなら阿鼻叫喚だろうが >>939
引いたからにはレジェンド使いたくなるのはしゃーない
けど自分は城が一番キツいと思うわ
なんていうかモン娘と別ゲー過ぎる そういやリッチ置いたら大連島の爆弾岩も自爆せずに消えるん? もう通常イベは余裕だし 大討伐も手動ならMAXできないってことはないし
問題はらんちきと連闘とボスマックスだで、リッチは連闘とボス向きなんだろうけど
3ピックはまず天井覚悟しないといけないのがなあ。天井だろうなあ。妖怪も引きたいのに あれ、ガチャ前画像では3ピックだったのに
実際は2ピックなのか。こりゃ失敬 そういや後半のガチャってユージェン・カツオとリッチの抱き合わせPUなの? 2023年11月20日(月)のメンテナンス後 〜 2023年11月27日(月)メンテナンスまで
・TDコラボ復刻ガチャ後半C
・TDコラボ復刻ガチャ後半D
・TDコラボ復刻ステップガチャ ユージェン編
・TDコラボ復刻ステップガチャ カッツォ娘編
「TDコラボ復刻ガチャ後半C」
[影を継ぐ者]ユージェン、[闇の墓守]リッチ
「TDコラボ復刻ガチャ後半D」
[カッツォ娘]ミラドラ、[闇の墓守]リッチ >>949
おお、ありがとー
前半の二人所持で後半二人持ってないからリッチ欲しいけど待ちだな 報酬もらうためにやったけど糞だな
毒とか差し込み潰すために回復撒きの敵多く投入して戦略どころか役目潰してさ
やめたらこの仕事 こういう意見が通るとアイギスのお祝い平面ステージで右からゴブリンが歩いてくるだけみたいなステージしか無くなりそう そりゃ極端すぎるだろ
でもギスのああいうお遊び好きよ リッチは可愛いしちっぱいだしそこだけは良かった
TDコラボ報酬と言ってもたいした石貰えんしそこはどうでもいいわ とはいえ前回のコラボ分クリアしてると追加で報酬が貰えるのはこの企画考えた奴のセンスは良いなって思う
新規は新規でウハウハだしちゃんとコラボやった人は追加があって新規ちゃん程ではないがお得 以降のために今やっとこうが出てきうる
毎回クリア済みのマップ改めてクリアし直せなミッションよりはいい お城が脳死ポン置きでどんどんクリアできなくなってきて泣けてくる 新キャラ1体しか用意できなかったから旧キャラと同時PUなのかな
しょっぱいなぁ 新スレ立ってるんだけど報告レスがこないのは連投規制にでも引っかかっているのか
手伝ったほうがいいのかしかし立ったことだけ報告するのもなんとなく申し訳ない感じもするしどうなんだろうか >>959
城で強キャラポン置きオートは相当楽なマップじゃないと無理だぞ
計略が手動じゃないと発動しないものばかりだからな 不満タレながらギス城やる必要全く無いやろ
その時間分副業に当てた方が良い >>965
この世には公務員というものがあってだね 公務員はもっと増やしたほうがいいのだ 御城でぽん起きオートで強いのは水着烏(からす)城かなあ
正月に選べる季節娘セットが出るから考慮するといい。かなりの壊れだから後悔することはまあない >>964
たし蟹…しかもWaveでいまだに消えるトークン多いしな 副業禁止の企業は今でもあるからね
そして石もらえるコラボだからと嫌になりながら他のゲームやるのもねぇ 公務員が平日昼間からbbspink見てたら通報されそう 石程度なら捨ててもいいけど限定のなんちゃらが貰える系は本当に嫌でもやらなけれってなるからキツイわ 他ゲーで特典とかあるわけでなくても文句言いながらゲームやってる人もいるし多少はね? 強いて文句を言うとすれば 最終的に70kgはちょっとやりすぎだろ >>973
ショタ自身が戦っても結構倒せるんじゃないだろうか 急にモン娘と関係ないレスがあったから
スクリプトかと思ったわ 厳密には関係無くはない
コラボってそういうものだろ コラボ中だから関係ないとは言えないんだよなぁ
しかもコラボ先も力を入れて遊べときているんだから皆色々思うところはあるんだろ あの体格でバーベル70kgをもちあげながら階段上れるご主人君には塔のマッスル神もにっこり めんどくさいから殿抜刀とかいうので全部クリアしたい
抜刀珠ってどこにあるの 元から遊んでたから何しなくても恩恵受け取れる民このコラボは満足でしか無い
城プロは2部辺りが対象になったら阿鼻叫喚になるだろうな…そこまで遊んだ殿なら余計に 抜刀珠は売店のユカリ珠交換所に個数限定で置いてある
ユカリ珠は週末クエストのミッションでもらえる 楽するためにさらに城を遊べ、城に精通しろという真理 >>934
アイギスと城に寄生してるからじゃね?
ギス城だけのころは頻繁にTDコラボなんてしなかったしな
突如大討伐イベににすり寄ってきたのはアイギスじゃ大不評だったし城でもモン娘とチークマが絡んできてから不具合増えたりおかしくなったって定期的に叩かれてる 寄生してると見るなら、ランキングからしてギス城側じゃないの? >アイギスと城に寄生
こういう考えの奴が多いんやろか怖すぎるわ TDキャンペーンでお城とモン娘のストーリーを一生懸命進めてるんだけど
巨大化ポチポチもう疲れちゃってぇ全然動けなくてぇ そういう人こそコラボキャラ
巨大化しないから放置でOKだ
隠密キャラも多いからイージーモードだ ドロップ率26%の所10週してドロップ1個ってなんだよ
ぶっ殺すぞ ロリ化の呪いの溶岩、幼岩って名前にされたのか
ギスの世界だけかもしれんが 城の一時期のやらかしは本当に酷かったけど新武神の最後にドカーンされて失敗や地獄審議が酷過ぎてモン娘にライト層が流れたからな
十分課金切る理由にもなったし
アイギスは積み重ねてきた年月が違うしそもそもおうじはTDに対する面構えが違うからモン娘を下げる理由が無い
モン娘sageは城プロ民からしたら優秀過ぎる妹への恐怖があると思う
現に自分の課金は城からモン娘に流れたワケだしな こわ…
まあ僕らも中々城ギスの悪口言ってるからおあいこって事で とりあえずTDコラボは年1にして欲しいわ
半年に1回は流石にダルい 満足してる層はいちいち声なんてあげないからねぇ
ネガネガしてるのだけが青年の主張をいたいけなショタに浴びせかけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 31分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。