【FANZA】あやかしランブル!part312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698813957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.10.24現在)(第43回 同盟戦まで)
01 544441 88位 86位 --位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 73位 80位 73位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 70位 69位 75位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 45位 46位 45位 (5chスレ民宿4)
05 202507 53位 53位 52位 (5chスレ同盟V)
06 457751 68位 63位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 100- --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 09位 08位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 98位 92位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 30位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0
11月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/F9qRGzGbQAAZY-4.jpg いちおつ
投票はどうせナギウカノ日天、もちこポチあかほりだろ ラン、マナカ、キクリン、サスケ(真)、ミユキ、オオミヤノメ
最近の水は太もも周りが好きすぎるな😊 絵文字NG。正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].* なんか色々ストーリー考えられそうな二人なのにイベントないのもったいないな ついでにコレも正規で入れとくたぶん全部消える
\d{4,};? この世界の人達おまんこガード甘すぎない?
俺の式神たちがモブに視姦されるなんて許されざるよ… >>21じゃ消えなかったけど>>23で消えた
ありがとう 胸のあたり見るに物凄いハイレグレオタード着てそう
いつかキャラの設定資料集とか欲しいぞ 設定資料はほしいねぇ
描くとき後ろとうなってん…てのが多すぎる やっぱ特に目新しいことの無い日だからアプリの更新来るの早いな
3時近くとかに来る日だと微妙に難航してる Q&Aで「この子の背中どうなってんの?」「特別に描いてもらいました!」っての時々あったけど
あれ見るにそもそも必要がなければ背面設定ないんじゃないか?
描いてる人が「たぶんこういう風になっててこことここはつながってる」ぐらいは考えてるんだろうけど 断言は出来ないけど複数の内製イラストレーターで分業してるんだから流石に簡単なものくらいは作ってるのでは たしかに3DやACTじゃないと考えてない場合も多いね 今回のリアイベはコスプレイベントでもあるらしいぞ😎 同盟戦中にメンテ入れて新キャラ投入とか攻めてまんな
いうて恒常だからあんま影響ないんかな >>40
コタロウクラスの人権だとしても
まだ3日目だしもとから火200lv1p余裕ですなところには影響ないし
1か2か変わりそうなぐらいの人が中心のところはセーブしながら進めてるでしょ 俺の水通攻は135億だから1Pで45億ポンポン出されるとかでない限り簡単には死なないが
スキル3Pがそれを超越してきたらと思うと震えが止まらない 印籠の期限が近づいてるけど恒常のスタメンって羅刹モモアンナコタロウ以外にいたっけ? で、新キャラは工場だけど取らんとあかんやつなんか? >>53
マジか
これは長期戦用のスキルパが来るってことになんのか? マイレージで特殊会心威力525%作れるね
特殊メインは450より得か 置いておくとサブアタッカーとして火力出してくれるキャラは
こっちの方がいいよってなるのか 左上バフ抜けてもまあまあ強かったツクヨミだが格の違いを見せつけてくるナギちゃんで草なんだ つまりカグッチに付けたら実質火強化になるのか
会心450+10だからたぶん効果落ちるな… >>65
残念ながらこれで楽になるのは2Pか3Pやな 肝心の1Pでは誤差の域を出まい >>48
これ以上編成面倒臭くするとか狂気でしかないな オオミヤノメじゃなくミユキさんが奥義アタッカーかよ!
ぱっと計算できんが現世代の他のアタッカーと比べてどれぐらいの強さなんこれ
>>65
カグちゃん両面300+20でやってるから525なら微増ではあるのだが
アスカ砲に影響があるから変えない方がいいのかなやっぱ さすが左上は格が違う
上位いつもの三人なの意外だったな >>69
普段頭使ってないんだからあやらぶで脳トレしよっ♡ >>72
一位大正義ナギちゃん
二位幼馴染みのイズナ
三位相棒のアスカ
うむ 綺麗に並んだな いつもなら性能すぐ貼ってくれる人居るけど今回無いってことはそんな強くないんか? >>76
オオミヤはそんな悪くなさそうに見えるけどミユキは引いて特殊の回転率調べないことにはまだなんとも言えんなあ 新キャラはどっちも試さないとちょっとなんとも言えない性能よね 前回の陰陽大祭チハヤ21位説が証明されてしまったな 良かったなツクヨミ…
流石にあんなぶっちぎりの人気はあり得なかったけど間違いなくあやらぶの主力キャラだと証明した 過去に1位取った連中は一番右下にしよう
ナギはそれでも1位取りそうだが 上段忖度とか言い出したらもう何やっても因縁つけられそうだな ナギがめちゃくちゃ票吸ってるのと、キャラが増えたのと、入手可能票数が減ったことで全体的に票数減ってるな 投票で報酬貰える形式な時点でそういうのは多分排除できないよ 色違いマガツヒって一匹に統一でええよな
人気あってもバラけるわ >>92
一画面忖度までは普通に成立すると思うけど。 それこそ>>91の提案がネタでないくらいには まあ正直カタクとギサイとコウジンとフオウとレイタクを
モノクロ画像で見て見分けがつく人はそんなにいないと思う やっとミウ様から開放されて風光に続くアタッカーかと思ったら…はぁ…
何で風光は良くて水は駄目なんだよ 真華ミウ 2.6倍 x 8回 消費19
ミユキ 3倍 x 11 回 消費20 (要自付与凍傷3個)
一応強くなるように見えるけど防御下限10%を超えられるのかな
Lv250 1P、Lv275 2P とか行けるなら引いておきたいけど
手持ちの両面4枠レシピ程度じゃ無理だろうな にしても相変わらず20位以下マスクって気持ち悪い配慮だよなぁ……
サ開もしてないのに全キャラ順位公開人気投票決行したスイメド見習うべき 多分配慮ってよりUI作り直すの面倒とかだと思うけどせめて上位50くらいは知りたい 下位非表示は そのキャラクターを好きな人のためではない
自分の好きなキャラクターが別衣装をもらえる可能性が少ないと知って去ってしまうのを防ぐための運営側の都合 >>106
絵師が病んで辞めてしまうのを防ぐための運営側の都合だろ ミユキ霊力回収増やして奥義の回数も増えるし火力は超えると思うけど
耐久いない水のスキルパにおいて一人だけ前衛になるから攻撃集中して耐えられないと思う あやらぶは人気なさそうなキャラも衣装替え実装してる方だよ
酷いと半年で3キャラ衣装替えとかあるからな >>102
マジで体感ミウと変わらない
単騎前衛な分ミウのが良い気さえする
天才陰陽師が活路見出したらわからんけど性能として引いてよかったは1つも見てない ミユキタンクで狐アタッカーなら丸く収まりそうだったのにな ミカが対光以外ざーこざーこなので
1P等倍火力が微塵も上がってないの地味にダルい >>108
ほんまそれ!前衛ってのがなぁ、大宮が盾なら完璧やったんだけど、ほんまバランス考えろや!
てか火を救えっつーの! ぶっ壊れバフデバフ揃えたタンクがクズノハか嫁スイの席と変われば行けるかもな
今はちょっと席替えだけじゃキツい しょせん恒常ってことなんかな
同盟戦の最中に入れ替えみたいにならんで良かったじゃん >>105
10→20に増やしたんだから別にUIの問題はないやろ >>107
社内絵師だから見ようと思えば投票結果見れるやろ 単純に20位以下の雑魚の順位とか知る必要ある?って事やろな
流石にこんなに下なら言うまでもなく不人気だし新衣装の実装も無いって言わなくても分かるだろうからね 10連で新式神2体出たw10連で新式神2体出たw10連で新式神2体出たw
10連で新式神2体出たw10連で新式神2体出たw10連で新式神2体出たw
10連で新式神2体出たw10連で新式神2体出たw10連で新式神2体出たw
ちょろいwww 初出時には良くわからない微妙な性能であとから追加されたキャラが
シナジーを発揮ってパターン(マナカ → キクリヒメ とか)になるのかなぁ >>126
マナカはロリの葉の時でも使える性能してたしキクリンになってもランと大きな差ついてないぞ? マナカは防+耐デバフだから一時的に外れてもまた入ったりしそう スタッフにギャル好きが複数いてしかもそれぞれ好みのギャルがちょっと違うから
結果ギャル系あやかしがやたら充実したって話好き 日天の人気にはもはや疑う余地も無いけどこの美味しい順位は持ってるな本当に やっぱコタロウとかがおかしかっただけなんだ想像通りや オロチ様は微妙な順位だが底堅い人気とも言える
真華はよ 微妙性能ではトンデモ性能なれじぇくろには売上勝てんな 同盟戦の途中だけどスキル攻勢を出したからには過去を置き去りにしたコタロウと同じくらいの性能にしないと次のスキル攻勢がいつ来るか分からなくなるな 左上補正抜きでも月に負けてるし、太陽仲間にも負けたアマテラスよ
下からチハヤが生えてきたが 今月多分スーちゃん真華だから…
古すぎて何がどう変わるかさっぱりわからんくらい予想立てられないけど サスケ→ナタク→マゴイチ→ガネーシャの
全属性マンに真華貢物を買わせる流れとかありそうじゃね? ガネーシャは間違いなく特殊ゴリラマンになるやろなぁ 特級ゴリラ!?
ということは最強になったりプリティヴィーとの三年間の青い春を思い出したり!? オオミヤは乙姫のサブが均衡だったら結構良いとこ行ったんかね? オオミヤノメ真華以外に限定でもサブ属性付く前触れだったりしてw
…しないよね? あめあめ ふれふれ かあさんが
みゃのめでおむかえうれしいな というわけで手持ち無償全部突っ込んだらみゆきちゃんのほうが来たやいね
みゃのめ・・・ オオミヤちゃんがえっちかどうかだけ教えてほしい
ミユキはバナー見た感じ胸揉みながらの背面座位って感じかな? まあまだ期間あるからまたみゃのめ狙ってみよう
逃がさん…お前だけは >>156
つまり今回のミャノメは新大宮の目と
新大宮分かる人いるのか……? >>159
普通の恋人同士みたいにしたいとオオミヤノメからの要望で恋人繋ぎの正常位
オオミヤノメが尻尾で陰陽師君を抱き寄せたり
途中までおだやかにイチャイチャしてたのに
終盤はオオミヤノメが前回みたいに発情したりしてた オオミヤは水着チハヤ無い人用の代理として出した感じ?能力はっきり見てないからわからんけど キツネの方はタイプ揃え特性はなかなかなんだけど
今のベスト近い編成だとデバフが減って伸びね
上でも言ってたけど真華とか新キャラに複数タイプ持ち来たら組み合わせで輝くかもね
とりま上位の研究者に任せるは >>164
オオミヤノメは通攻だと今のところフツノミタマ編成での花嫁ランかマナカいない人用(どっちかいるなら使われない)
Xみると通攻より1Pスキルパに入るらしいけどフル心意と陰陽強化せんと率足りなくて金鎧は使えんらしい なんか結局引いておかないとあとあと後悔しそうな気がすんな
毎回そんなこと言って石使い果たしてんだけど 個人的には赤系の目に弱いのですよ
だからちょっと迎えておきたい 浅いとこでミユキだけ出たので撤退
オオミヤノメはそのうち出るやろ ガチャ更新したか…
限定ガチャに吊られてガチャ回したあげく天井までいけんとは…
所詮先のガチャの敗北者じゃけえ… あやらぶのガチャは途中で石尽きると何も残らないのがつれえなぁ ガチャは一回60000石で回せる
そう心に決めて生きていけばそんな悲劇は起きないよ 今回の更新でミヤノメとミウ様入りで30億でるらしいし半年後にタンク来てアタッカー交代になったら水もいよいよ40億出るな 会威が150だから特威が170では物足りないような
ハズレ枠かな? みゆきちゃんなんか動きがカッコいいな
なんか雪キラキラしてるし >>176
あ、そうなんだ
あと170じゃなくて175だった 民2は作戦なのか知らんが今回序盤からやたらと飛ばしてるな Lv190-200あたりを複数属性1P出来るメンバが一気に消化したので
一時的なものかと
明日以降落ち着いていくと思います Xを眺めてたら今回の二人で色々できるみたいね
同盟戦の最中にまたとんでもないのをぶっこんできたなぁと言う印象 ミウと同じかそれ以上の恒常が今月来るって聞いたからそこ主軸に水PT作るつもりだったのになぁ。
オオミヤノメは強いけど他に真華が3人必要でミユキは存在しない仁王立ち待ち?
新規が使うにはハードル高過ぎてこれなら大人しくキクリヒメとミカまわしてれば良かったわ(´・ω・`) 新規からしたら真華がきついだろうけど
古参は恒常4体になってさらにハードル下がったんだよな
風も水も限定キャラの価値なさすぎて笑うわ オオミヤノメは特性重複するらしいからはまればやばいな バトル関係またなんかやる予定なのか…これ以上面倒にしてほしくないんだけどなぁ 武道会フリーで活躍したし水スキル1Pの出番も大体今日までだから十分さ
正月キャラだから11ヶ月頑張った
というか鏡きついからほとんどの人が今回は続投だろうしな >>182
オオミヤノメは多分☆3水キャラと合わせて使うだけでも強いと思うよ
初心者のお供としても使いやすいんじゃないかな 狐狂が狐を編成から追い出すなんてそんな事許されるのか? 通攻タイプのくせいにスキルパに乱入して狐追い出したってこと?
もう意味がわからないよ… 言うほど通攻タイプでもないやろ🤥
特性でスキダメ上がるしな🫤 オオミヤノメ強いけど消費pt少なくとも250までは変わらんから特にやらなきゃいけない感ないし、同盟戦中の更新にしては気使った感ある まあ俺は心意したけど… オオミヤノメ「今日から新しい職場よ!きっと狐さんがたくさ…
龍・忍者・閻魔・霊獣・蛸「よろしく!」
葛ノ葉「後は頼んだよ!(サッ」
…どうして…。」 ミウ様はミズマルのオマケじゃねえって言ってんだろ! しょうもない闇通攻使ってたらミウ様なんて言ってんのか気になってきて調べたけど逮捕オアトリートか というか自分でエロポリスって名乗るのワロタ オオミヤノメさんは葛の葉とぬるグチョになりたい系の子なの? 今更ミウ心意するくらいなら水は通攻完成させた方がよさげか クジの発表があったんだな。4等回避して5等になった運のいい人いる? 旧狐を新狐に代えたけどあんまりスコア伸びない…
今でも20億はマイレだと心意は必要だったりします? おい
うっかりパパ上に星5イワナガヒメでの討伐完了の画面を見られちゃったんじゃが? まだ大丈夫だ
パパもきっと「ええんやで」って思ってるぞ ガチで一個だけ買って4等だった
ブチギレそう
4等無償5000で良くない!? >>207
まずね オオミヤ入りは率足りてないのに気づいてますか ここ半年ぐらいのキャラと比べたら
イワナガは全然健全だろ
ミカとかミユキさんだったら速攻エロゲだとバレてたところだったぞ オオミヤノメのCV前の方が好みだったな
なんちゅうかポンコツみが足りない気がする マイレ水パ23億くらいは出るから火力的な意味ではフル心意は必須でもないけどオオミヤノメ採用だと会心率が足りないからまあ大体心意することになるよ 率の問題なら逆に均衡優先でミウ様心意はなしで済みそう?(ミユキさん復権派 コタロウだけ心意で演習闇29秒250が残8〜9%
追加で麒麟を心意して同残6%
追加でマミを心意して同残3〜5% たまに殺せる
追加でジライヤを心意したら同残7〜9%
弱くなったでござる
このゲーム難し過ぎん? オオミヤノメ採用の条件がそもそもミウ必須だからアタッカーを最強のミウ様達にしないなら会心率うんぬんの話がごっそりなくなるしそこから先は知らん ミユキ育ててないし ああ誤解を受ける表現だったらすまない
ミウ様は前提として心意鏡の優先順位、使わずとも済みそうかって言いたかった >>213
買う奴少なすぎて5等になるやつ居ないんじゃないか説が気になる キャラ最適解(龍忍嫁嫁狐蛸)を揃えられるなら全員心意なしでも両面450+10で20億いけるみたい、4枠持ってない場合は誰かしら心意で補う必要があるって感じなのかな
しばらく水(スキル)のキャラ更新ないような気がするからミユキが2〜3P戦で使えるようになるの待つよりはミウに鏡6枚で済むならやった方がいい…ような気がしなくもない
ここの運営よく分からんから耐久キャラいきなり追加してもおかしくないし推奨はしないけど イーロンのせいではあるんだが
Xで見たってなんかエッチなサイトで見たみたいなイメージが脳裏に出てきちゃうのは
FANZAプレイヤー病なんだろうな… もしかして知略の心意ってあんま重要じゃないの? としたら18枚ほど無駄にした事になってしまうのだが。詰んだか XHamster!?
イーロンのおもちゃはエロ絵どんどん凍るけどな… >>229
他のタイプに比べたらそうだよ
知略はいつも最後に投入するかどうか考えるやつ
速度が光る場合もあるけどな >>229
超会心率も基礎値に乗算のやつだから誤差だぞあれ 速度足りてるならやっても1止めでいい
むしろ知略の心意は使うチャートが特殊攻撃のタイミングまで決まってる場合
真意3までやるとチャート崩壊まであり得るから慎重にやれ 既存のTLだと知略心意前提で出来てるのがほとんどなのでないと再現出来ない事も多い
その場合は最重要 ランキング見たら全員マミとジライヤ両方心意してるから
心意して大丈夫&単純に火力が上がるんだろなーと思ったらこれ(>219)だよ
無尽蔵に鏡を買いまくれる人じゃないなら
素直に攻勢のメインアタッカーだけにしとけってこったな
それで@1〜2%とかが多発するなら追加で救護か 真意した方が強いのわかりきってるんだから自分をキャラ合わせるんだよ 単属性担当だけど18枚はさすがにいてーわ ちょっと横になる うるさいんじゃい!こちとら心意に60枚以上鏡吸われたけど
さっさと2人でも3人でも入れ替えられる新キャラ来てくれ鏡ならぶちこんでやるから!!
ってなっとんのじゃ!!!(火パ民
真華ミウ様の心意ケチってる諸君は「そろそろミウ抜けるだろ」って言い続けて何ヶ月になりましたか? トヨクモさんさすがにそろそろ抜けるだろとか思ってたら
究極アスカ参戦でよっぽどじゃないと抜けなくなっちゃったからな
うんとこしょーどっこいしょー 数えてきたけど心意3属性やってるからもう抜けた子とかも含めると100枚ちょっと使ってたわ 1年くらい無課金だけどやっぱ同盟戦まともなところでやってるのがでかいな >>238
うるせえ!俺は
今から俺は水陰陽師になる!と昨日決めて
水スキルパ用仁王立ちタンクまだー?と今日から言い続ける民だ! 一年間上位じゃなくても50-100くらいのとこでやってれば
ほかの入手経路も含めて100枚は貰えてるんじゃないかね
3属性(通攻1)だけど心意部分だけで約80枚
限凸分も入れるなら余裕で100超えてる マジかよ、ってことは心意のせいで全属性できないって喚いてた奴は単なる甘えだったって事か… まあ通攻やってるかどうかもでかいよね
スキルでアタッカーだけ心意するならできなくもない 俺火パを真剣にやり始めたのはアスカ砲きてからだけどスキルパ仕上げた後通攻も仕上げたから
多分この半年の間に火パだけに鏡100枚近くぶち込んでるな…(課金あり 鏡の枚数なら光パは面白いことになってるだろうな🤭
😨 まともな同盟に入らないとやっていけないのがよくわかる数字だね まともな同盟にいるから鏡が必要になるのじゃ
エロとシナリオみるだけのテキトー陰陽師なら鏡なんていらんのじゃ まともな同盟に居れば鏡は間に合うとしても、まともな同盟に入るために鏡はいらんのだろうか フル心意3属性つってもスキル1通攻2だから実質10属性あるこのゲームだと全然足りねンだわ…
いよいよ貯めてた石も尽きて維持できなくなってきたから抜けて下位同盟行く感じ まぁ、最上位な1〜20位同盟なんてじゃぶじゃぶ課金してるのが大量なわけで
無微じゃふるい落とされて当然だわな 管理されてる所ならレシピさえあれば1属性特化で無微でも行けそうな気がする 夜の段階で単属性の残りP24以上を見るとゲボ吐きそうになる 最上位同盟はランキング見る限り通攻1500や会心750レシピデフォだし石油王以外所属すら無理でしょ
神姫なら人手不足すぎてTop10すら埋まらないけど くじ1枚買って5等だった
買ったときは4等になるくらいなら5等のほうがマシって言ってたが実際に5等なるとなんかモヤモヤするわ 4属性は雑に200を処理してるのに対風だけは苦労してるのを見ると申し訳なくなってくるな…… 1枚買って5等だったが?買った時に金符出たし実質勝利 いきなり石3万増えてなにごとかと受け取り履歴みたらクジ2等当たってた
ガチで忘れてたがこっちもクジそういややってたな、神姫の方が一切当たったことないから買ったことも忘れてたわw ギルバトは各属性順番なので全属性育てなきゃいけない、全キャラほぼ限定、2ヶ月に一度実装される各属性のガチ人権キャラ引いてたら配布分の石全部消えるってのがあってやっぱソシャゲ運営するならこれくらい強気じゃなきゃダメだなって感心した 口数とかよく見ずにおみくじ感覚で一個買ったら4等で泣いた 泥タブまだ音出ない選ばれし一部の端末民僕
モチベ下がるう 今夜には275かなぁ
3P運ゲーの雑魚だからつ令和 火スキルで275倒してる奴は尊敬するわ
3pで超改心お祈りなんて絶対やりたくない 水から風に転身したけど1p連打するだけでいいからすげー楽だわ 火Lv275への水スキルパはオオミヤノメ抜きだけど真華サスケでだいぶ楽になったかな
真華ミウ以外の奥義が全部40秒更新なのも判りやすい 闇275が1P×3になって楽になったかと思ったら
2玉が相当運ゲーだったんだなこれ 同盟戦応援ガチャ闇だけやってみたら☆5二人とも持ってる子だった
あの私まだ闇の☆5は8人しか持ってないんですが 風パについてアドバイスくだされ。
現状手持ちこんな感じなんだけど
https://i.imgur.com/SIp4Md5.jpeg
https://i.imgur.com/VxRwCZL.jpeg
編成のアドバイスとかリソース(鏡とか)を注ぐ優先順位を教えてくれるとありがたい
真華のオススメなんかも教えて頂きたいです
とりあえずは大崩壊と塔を想定でゆくゆくは同盟戦もと考えております
諸先輩方宜しくお願い致します。 >>287
全員4枠でひたすら粘れば可能性あるんじゃね?普通に目指すとしたら片面5枠いるよ 最近のバランス調整はたいてい討伐P減少が5枠で目指せるってのばっかだから面白くもなんともない
対水光300の5Pぐらいだよ4枠で粘って目指せそうなのは >>286
とりあえず羅刹最優先
あとは鏡入れてもそんな劇的に変わらんから適当でいい ボス説明みると早速生命系の状態異常を持ってきたみたいだが
ネギぶん回したら相手が死んだんでどういうものかわからんかったな なんか知らんが凍結されたけどネギぶん回して死んでいったな、仁王立ちしてるお供は気がついたら消えた >>286
真華はシナトベだけどいないならまずは白澤
でもその編成で白澤入れても大きな差は出てこないから慎重に
291も言ってるけどアタッカー以外の心意は
特殊な状況下でなければ効果薄いからまずはアタッカーだけ心意でいいよ >>296
3P通攻で削りつつ、2Pで4枠ミカとミズノエの超会心を祈るんだよ >>291
>>294
ありがとう
とりあえず羅刹天に全ツッパして水の大崩壊いってみたらえ?ってなったわ
羅刹天火力狂ってないかこれ・・・
あっという間に5行けてしまった・・・
EXで誉れ狙いたいけど守りが薄すぎてすぐ落ちるわ・・・ 水の大崩壊はすべて1P最適編成で守りとか考えずに倒せるよ >>296
4枠通攻が58%4枠スキルが37%
なんだけどスキルまだ伸びる? >>298
5いけたなら火力余裕で足りるから
ククノチに弱体山盛りしていけばEXいけるよ
励起状態だと拘束刺さらんから
拘束とバースト使い分けて励起したらすぐ衰弱させてやればいい ミカやシキがエッチすぎるから闇で進むことにしたけどネギとかモモとかいる風もエッチだなぁと思い始めた >>304
逆にこの属性はあんまりえっちじゃないなと思ったのはどれ? 今回の新石盤はどの4枠引いても対象式神にとって600以上だから気が楽だろ?
ま、4枠すらでないけどな いつだったかの属性違うやつとかならいいけど
単純に強くなるやつは上位倒したら下全部開放でいいよね 勇進とかでそのシステムはできてたんだから無理ってことないよな
7に勝てて6以下で勝てないとかありえんだろうし 出先なんでinできないんだけど
今度の新石板ってどんなん?
やっぱりこないだ追加された特殊攻撃会心威力がらみ? ありがとう、サスケかカグちゃんぐらいしか使わんよね普通に600出る可能性も無くはないけど 今後その手のキャラがガンガン追加される…かもしれない 心意はまだあっても無くてもそこまで変わらない範疇だけどレシピはそうはいかないキャラの与ダメへの影響が大きすぎるからな
ここで全属性の特殊会心威力600↑取っとかないとトップ層の同盟に席は無いもんだと思っておいた方が良い スキル攻撃主体なら影響は少ないとは言え通常攻撃は会心威力じゃなくなるからその分はダメージ減るし
せめて☆5で200%くらいは欲しかったなってのが正直なとこじゃの >>305
うーんちんちんの反応平均から考えると…火、かなぁ? >>321
既存キャラならそうだけど今後は特殊攻撃が与ダメを大きく占めるキャラを追加して今までのアタッカー全部過去にするくらい強くしてくるのは目に見えてるじゃん
そのためにわざわざ新しい要素を入れたんだろうし
要するに別の項目を新しく作って強さのリセットを行おうって算段でしょう >>302
ダメかと思ってたけど何回かやったらフツーに倒せたわ
ありがとう
この調子でガロンEXもいけるかと思ったらダメだったわ・・・ 特殊推しはナタク、ガネーシャ、マゴイチあたりの心華フラグ 光パで麒麟居ないんだけど麒麟一人だけでだいぶ火力変わるなこれ
麒麟がぶっ壊れすぎる 去年までの光はずっと会心率不足に苦しんでいたが(※他は足りていたとは言ってない
チーリン一人ですっかり解決したからな チーリン、女教師アマ公しかちんちんが反応しなかった あれ女教師で押し通してるけどレースクイーンだよな? まあキャラ作った後でシナリオ変更があったんだろうな 没絵になってたのを拾ってきてねじ込んだパターンだな 女教師といえばタイトスカートだよなっつってデザインし始めて
露出度あげたらレースクイーンになっちゃったのを
いっそのことそっちに寄せちゃおうぜって悪ノリした結果の可能性も
ほらどう見ても女教師に見えなくてもどうせアマテラスだしさ! 275が演習と動き違うからチャート作り直しだぜ、300も練り直しになるなこりゃ スイ様にメガネってめっちゃ似合いそうじゃない?
めっちゃドヤ顔しそうかわいい >>334
火ボスズレてちょうど2回目のバーストで防バフ被るわ
マジめんどい 敵のガワによってモーションの速い遅いはあるね
以前のネタボス回で出てきた水餅スライムはモーションが速くて(というか振りが小さい)地味に難敵だったw 演習って採点大将のままで良かったよな🤥
未所属でも使えるし 演習を謳うならガワを同盟戦に合わせて毎月変えるくらいはして欲しいところ 恐らく、300って言う石回収不可能なボスを置くことになる影響かなとは思うけど
同盟入らないと戦力確認出来ないって言うのは、初心者バイバイ過ぎるわな… 削った分の石は少しは貰えるし
来年ぐらいには廃なら倒せるんじゃない? まあほとんどの初心者は自分の強さがどうのとか思うこともなくとりあえず同盟入っとくかみたいな感じだと思うけど、同盟とか煩わしくて長らくソロでやってたけど鏡欲しくなったから探してるみたいな層は困りそう 275の対火のスキル耐性のタイミング1秒早くて草
演習と違うの本当ひでぇな 13秒に奥義使って9秒バーストで対処する感じでヨロ タイミングシビアだけど14秒の後半で奥義打てばギリバーストに被るの回避できるよ なんか今回は半年ぶりくらいに20人フルで動けてる気がする
かなり適材適所だしこれでどこまでいけるものやら.. 選ばれた属性の選ばれしレシピ持ちしかまだ無理っしょ 天井分あるしオオミヤノメの特性が面白そうだから引いておくかって
引いたら140連したのに出ないしミユキは符になるまで出るし
天井分に有償石が含まれていて最後有償石使わないと足りないことに気が付くし
あと12日で無償石貯めて間に合わせたい 250を3P程度だと20人フルに動いても50位は無理だよ キャラスト貯金は以前使ってしまったのだ
ウィークリー2回あるしギリ足りるか 今50以内だと全員平均で275を4pくらいの出力だしてギリギリくらいじゃないのか デンズリでさえげんざいのボスレベルでの練習モードがあるのにな 闇は結局盾無しになったのか
帝釈早くも死亡とは恐ろしい サツチはタンクだ、ただ単に仁王立ちがないだけなんだ 闇盾無しとか1Pでもゴメンなんですが
仁王無いと体感5割以上2玉で誰か落ちる あれ耐久のくせに防バフでも敵視でもなく回復なの謎だよね
なぜ素直に救護でなくしたのか(守護五天は攻勢1均衡1知略1で耐久が2人で救護がいない) 1Pはまず変わらんけど盾無し2Pの伸びによっては5Pに手がとどくんかね ペットに先に名前つけられて嫉妬マスクレディになってキレ散らかしてた時期が懐かしいな ナギもミカも別に陰陽師くんが考えたわけじゃないからヒノエのがスペシャルだよ あれも陰陽師くんだから名付け親はやっぱり陰陽師くんだよ派
彼はもう別の自我を得た別の存在だよ派
そもそも話の流れ的にキクリヒメとかいう絶世の美女がほとんどだいたい実質的に
大きな意味では名付け親といっても過言ではないのでは?派 ミカは夢の中とはいえifでなく本編でセックスしてるアドバンテージがあるから… オモイカネ2P試してるけどそんなに伸びる気がしないな
神TLが必要か
HP開放してるから亀落としは出来ないしなあ あやらぶタグ付けて界隈に文句言ってる人いたけど余りに幼稚で我が儘な思考に笑ってしまった
TLも見たけど普通にやばい奴だったわ >>382
アレやばすぎるよなw
反転してアンチになるとああなるんだなと >>384
自分からあやらぶ勢ブロックしてるらしい
反論が怖いんだろうな あやらぶや#あやらぶで検索して全くヒットしないしブロックされてんのかな ミカに鏡入れたから引くに引けないと言うのもある
装備も全更新だろうし
アンナ抜きできるようになればいいんだがねー 別垢で検索かけてみたら 愚痴垂れ流してるやついたわ
村ゲ用垢で改めて確認してみたらブロックされてたw >>391
同盟戦中に新キャラ追加されたからこいつの使い方で消費ポイント変わるかもしれないと疑心暗鬼になって
ポイント温存チキンレースやってんじゃないのか この時期の上位勢って最終20〜30威位の自由凸のとこでしょ
ちゃんとポイント消化してるかため込んでるかの違い >>382
あの人は毒親育ちのメンヘラやから……
許す許さない云々とは関係ないけど のんびりひとりで同盟戦やってて思うこと
こういう敵キャラみたいなの味方にしたい そういや陰陽寮通信にマガツヒの力を利用できるコンテンツ実装するって書いてたな🧐 そのまま20位以内維持してんのは半分もいないか?
それにしても富士は結局人集まらんかったんやな すげええっちだよ?
いやすげえデバフ限界突破持ってるだろ
まだいまいち編成の噛み合い足りなくて暴れてないけど ミカでアタッカー更新せずとも1p40億が出たんだぞ
スゲェよミカは 夢の中なので穴に入れたことになるのか否かが判定の分かれるところである 待ってほしい、別に本編開始まで童貞であったと決まっているわけでは 陰陽師くんは本編前のどこかで誰かひっつかまえてそう あれだけ口が達者な天性のひとたらしが童貞なわけがない アスカは…☆3寝室の酔った勢いでのが初じゃないならあんな後に尾を引くような感じにならないだろうしねえ 陰陽師君は土手っ腹なら2度ほどぶち抜かれてるんだけどな 悪いがグロはNGなんだ
全て受け入れるっ!一つの穴でっっ! 水天とか龍王とか頼めば卵を産んでくれるかも知れないって話だったな…
本来の姿が人外なヒロインズの恋愛対象って本来の姿の異性も含まれるんだろうか
それとも人間だけが恋愛対象になる子だけヒロインになってるんだろうか
陰陽師君が居なかったらイケ樹木に惚れるククノチとか有り得たのかな 連理の枝とはいうが植物同士に恋愛感情とか無いだろう
時期が来たら生殖器おっぴろげて、どこからか飛んでくる花粉を受け入れるのみ
あるいは花粉まみれの虫を みんな風ボス待ち時間が長すぎてふわふわな感じになってるな 風ボス待ちすぎてそろそろ終わるかな〜ってくらいで少し油断してると1人挑戦中!が3つくらい並んでて終わりだわ 俺、今月末火ガチャと火真華が来たら、火陰陽師に転職するんだ クソ雑な火アスカ接待パでなんとか250消化したけどキツイからもう勘弁だわ4pかかるし
ギリギリ死なない範囲で敵の攻撃受けてトヨクモの奥義2連してからバースト発動する作業といえば楽だが本当によく死ぬ… そりゃ今の火スキルって1P連打で稼ぐやつじゃないからな 250以降は地天入れて2Pやるのが普通だ
3Pはやらないのかって?アスカ砲は2P→3Pでの伸びが悪いせいで3Pやるなら通攻の出番だぞ?3Pの長さでガチャ乗り越えるのは苦行 前回まで8Pかかってたゴミだけどイズナ顔面受けからオオミヤノメ顔面受けにしたら6P出来るようになって感動したわ まぁ月末に対風武道会でスキル特効のはずだから
真華なりガチャなりで火スキル要員が来るはず 今回までの辛抱さ
とか言ってると外してくるんだよなぁ・・・ 編成に耐久を入れずタンク適性のないキャラを被ダメ担当にする事だと思う タンクがいない状況で攻撃を真正面から受ける漢の中の漢 攻撃を防御せずにもろに喰らう的なニュアンスでは
耐久キャラでもないのに攻勢キャラの旺盛維持のため被害担当 たまに漢大宮と忍ばない忍者が床ペロするのなんなん!? スーちゃんが特殊攻撃アタッカー(タンク)になる未来が見えた まさかの攻勢4人(真華カグツチ、真華ヒミコ、トヨクモ、アスカ)編成
とかやってこないよな
トヨクモ外れたとしても反骨ガチャには変わらないけど >>443
「これが試合最後の顔面ブロックだぁ!」「なにィ!」ってこと 反骨のステの意味が無くなるから意地でも火を犠牲にしそう 運営が法則ぶっ飛ばしちまったせいで
担当以外の属性の真華素材使い難くなっちまったなぁ 水まだ先やろな〜って思って武道会のために老君真華させたからサスケ来て目玉飛び出たわ まあ担当だから即真華させたけど他タイプの贈り物まで食わせちまった 普通にネットミームだろ
元ネタをリアルタイムで見た奴は逆につかわんやろ あやらぶのライターがメタネタなんかから見るに
多分どストライク世代だから多少はね あやらぶのライターがメタネタなんかから見るに
多分どストライク世代だから多少はね あやらぶのライターがメタネタなんかから見るに
多分どストライク世代だから多少はね 富士で抱えてるRMTerも京都行く言ってたけど会った奴居るんかな 推しがメインキャラの上澄みでリアイベも参加する奴は今月めちゃくちゃ楽しいんだろうなって感じ ここのスレ民はリアイベ行かないし、感想会にも参加してないし寝室見ないしシナリオ見ないで延々と同盟戦してる奴しかいないよ >>469
その人はリアル交流しない人っぽいし顔バレしてないでしょ にんにんどろーんみたいな奴が来ないと火はもう生き返らん 贅沢言わないからアスカの超会心率10倍くらいにしてくれる奴頼むわ >>428
植物タイプって精子を空気中に巻き散らかしてるやん 一足先に同盟戦おつかれ
よく風ボスで詰まってるから火パに鏡つぎ込んだけど体感変わんねえ 火の反骨は良いけど
その分のリスク火力マシマシしてくれやー それな
コタロウのようにリスクなく強いのが一番だけど
反骨と切り離せないならもうそれならそれでリスクに見合う強さであって欲しい 水 275 3P
火 250 3P
風 250 3P
どれくらいの同盟入れる? まだ50位圏内に割りと民宿残ってるな
明日の朝には殆ど消えてるんだろうけど >>483
30〜50程度なら余裕
それより上は対水1pで何億出るか次第 >>483
戦力として役に立てるレベルだと50~100位くらい 対水275を3Pだったらサブ属性としてやれる奴も多い印象 対水は275Lv3pは出来るうえで300Lv6pができない人が意外と多い印象 うちも大半がサブでもってて275は3か4だな
逆に風メインが少ないから水が残ってたりもあるわ 3pは羅刹点だけ心意すれば他適当でもわりと行けるけど
300の6p目指すと他の奴も心意したりとか求められるから風メインでやってないと鏡がきつい イン頻度高めなら30〜50でいいと思う
プレイ1日1時間程度なら、50〜100 300の6Pはキツイよなあ、それだけならまだしも他の属性も手を出してると >>484
それな いつも最終日の終了間際に一気に伸びるから
ギリギリ残ってる位では弾かれる運命
5とか前回それで涙飲んでるし..6とか後今回は2も頑張ってはいるけど50は無理だろうな 狂乱の風通攻編成って誰がおすすめ?
アンナ、シナトベ、ヒナモリ、トヨタマがほぼ確定(?)で誰だと効率良くなるのか 自由凸は連携せずに各自がさっさとポイント消化するから後で落ちるんだろう 上位100くらい晒すようになればあやらぶ界に5chアリ!とか見栄晴れるんだけどなー ミズノエ使っててめちゃ気持ちいいな
殴ってる感あるし威力高いし超会心出まくるし ネギ 強い
オムライス 強い
次はクリスマスケーキでもぶん投げるか? (最近のナウなヤングはドロンなんて知らないんだろうな) 投げつけるなら超特大バイオリンか黄金のピアノあたりで 食べ物を粗末にしちゃダメだからな
スタッフが後でおいしく食べてるんだ 仕方ないから正月火天ちゃんにお持ち焼いてもらって炸裂弾しよう
あとは節分でマメだな 食い物が出てくる奥義は何人かいるけど
水着鈴鹿は当人が残さず食ってるんだろうなという信頼感がある 光通攻使ってるとアマテラ光線と同じくらい鈴鹿の奥義連打するから焼きそばとイカ焼きを一生撫で斬りしてる 今回のEXTREME勝てたけど、防壁貼って無敵になられると何が起きてるか分からんまま死んだ
ゲームが複雑になってるのにバフ欄含めて圧倒的にUIが追い付いてないわ
リアイベとか銭貨猫とかで遊んでる暇あったら改善しろよ 300のスキル耐性貼るタイミング?
防御60%かな?のタイミングって何で決まってるのあれ
9秒で切れる時と7秒まで待つ時あるんだけど えくすとりーむわんこはどうすればいいのかすらわからないので
のんびりする >>515
敵の2玉攻撃で防バフが、4玉攻撃でスキル耐性バフが3秒乗る
こちらの攻撃によるのけぞりであったり衰弱やそこから回復するタイミングであったりで玉攻撃のタイミングもズレる このスレの連中の7割ははどんなギミックがあるのかよくわからないまま羅刹天でバリアもろともぶっ飛ばしてクリアしてる >>517
マジでありがとう!
えーおもしろ
色々試してみる 何も考えずに同盟戦1Pと同じ動きで最初のバーストで終了だぞ 敵の特殊モーション終わりに防バフ付くからモーションの初動に奥義合わせて打つとバフ付く秒数を早めることができる
以降の敵の特殊玉タイミングも早まったりする うちはまだ強くないのじゃ
全然頭数たりないから強くしようと思って属性ガチャ回したけど新しい子は来なかったというかなしみ
もう確定や引き直ししか信じられない
・・・とか言いつつ多分またなんか来たら回しそう 民5と民3と民2もまだ50位以内にいるな
民1だけ置いて行かれてるな えくすとりーむわんこは詳細説明見ると丁寧に全部ネタバラシしてる 前回50位のスコアに届いていない&ほぼ全員ポイント消化済なので
この後下がっていく感じ
前回より3割ぐらいスコアアップしたけど ホワイト同盟は消化終わってあとはつよつよブラック同盟のフィーバータイムだからな… 前回50位は10億6千万
同凸なんかで変わるかもですがだいたい95周ぐらいかと
今回は94周目まで到達 にんにんどろーんがめっちゃ癖になる
感度3000倍させたい にん にん どどーん
にん にん どろーん
にん にん どごーん
実際なんて言ってるのかしらね?(´・ω・`) 対風が出来る方を一名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】94位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
風ボスLv250を6P以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足(現環境なら同盟戦ボスLv200を3P討伐不可など)
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします
>>3
前回87位で今回94位でした 人気投票も同盟戦のように30位・40位・50位・75位・100位も表示するようにしとけ 最近の同盟戦は強い火陰陽師を何人確保できるかで決まってる気がする 弱い属性ほどちやほやされるから火陰陽師は超強化来たら冬の時代になる 光並みに強化されて同盟の3分の1くらいが火陰陽師とかになってもええんやで 流石に火は強化されるだろうから来月の同盟戦は属性格差が少ない真の頂点を決めるものになるのかな 反骨なら4枠レシピで250を1pくらいできないと割に合わんわ 反骨は旺盛の2倍ぐらいは効果貰わないと割に合わないよな 最近の運営は調整が上手いから5枠か面倒なTL、もしくはその両方で1P減る位の調整だろうね あやかしスレ民宿(民宿1)の管理人です
ここ最近最大人数でやれていない厳しい状況ですが入居者募集中となってます
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居数】17人
【前回順位】105位
【方針】 自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
目標順位75位以内
【募集条件】
陰陽師ランク250(最大)尚且つ下記のうちいずれかを満たせる方
※ @+Aで1属性ずつの合計2属性でも可
@ 採点大将 バトル8(Lv250)を3Pでクリアできる属性を2属性持っている事
A 採点大将 バトル5(Lv180)を1Pでクリアできる属性を2属性持っている事
【除名条件】
下記のうちいずれかを満たした場合
@ 最終ログイン5日前
A 事後報告一切なしによる大幅なポイント残し
B 個人討伐数10体以下
入居予定者はプロフィールにスレ民とわかるような形で申請をお願いします
このレスに返信は無くて大丈夫です
以上、よろしくお願いします
>>3
前回97位、今回105位になります あやらぶ運営はそういった素材は重ねてくるから次も攻勢だぞ しかしスレにリアイベの報告が一件もないのは悲しいな
大丈夫か ヒナミから2連続だったし…
流石に3連続を避ける程度の人の心は残してると信じてる 武闘会2万も動いてないソシャゲでリアイベやってるのが意味わかんないよ 連続して来るかは分からんが近いうちにオロチ様は来るかもね リアイベはツイでキモオタたちがキャッキャッしてたのは見たな
ぶっちゃけ新情報もなんもないのにスレに報告もないっしょ 地元が関西なら行ったけどこのスレで何を報告しろってんだ?グッズの写真あげてどうすんだよ >>558
違うよ、複数作品のコラボイベ
ちなみに一番ありそうなとうらぶはない リアイベ用あぽかりん着ぐるみ作ってくれてたらナデにいったのにな リアイベ報告はツイの方に投げちゃうからな
画像を簡単に貼れない板が悪いんじゃ 今日のガチャは普通の鏡ガチャよりお得ではあるな、ようやく鏡も安売りし始めたようだな 有償9000で鏡3個っていつもと同じでは?
無償石2000が戻ってくるけどガチャが恒常のみにダウングレードしてるし この間の属性鏡付いてるやつ(2000で鏡2枚)が美味しすぎたせいか9000で3枚が微妙に思えてしまう身体になってしまった 周年半周年とか年末年始とかにある属性鏡2種2000と宝船1万についてる5種1枚づつが大安売りで
頑なに汎用鏡1枚3000(一応10連ガチャ付き)が運営の中では定価なんだ 正直鏡は1枚1000円が妥当な値段だと思うわ
始原の高天もっと売り出していいんだぞ 1万円で鏡10枚分フル心意セットのやつが一番安いんだろうけど、無凸のやつ以外に入れると損するし使いにくすぎる
お釣り返してくれよ 闇はもう夏のキャラも外れてたしな
アレを1万とかで強化してたら? とか考えると怖くて買えんよ
やっぱ心意が害悪
鏡は1枚300円で売れ
若しくはイベパス3kに10枚付けるとかだな
イベパス買えばイベ追加キャラはすぐ使える寸法 >>538
https://i.imgur.com/sUIIGXT.jpg
設立から11回目?でようやくとなりました
ちなみに設立時からは半分近くメンバーかわりましたねぇ…
末永く頑張ってほしい >>567
あれ最初はSTEP1は1500だったんだぜ
地味に値上がりしてる 運営も多分鏡1枚1000円以下の価値だと思ってるよ
だけど、要らないガチャ10連付けて
値段釣り上げた方が売上いいと考えてそうなので
鏡の直売りは無いだろうね ほぼ新規の集いからはじめて一年で50強か
その新規も残ってるのは半分も、なのかしか、なのかどっちなんだろね >>574
1500だった時期があったんですね。その価格に戻ってくれないかな 同盟なんて長期間固定メンツにしてたら順位落ちていくだけだしどんどん入れ替えていくべきだよ 心意導入で鏡1枚あたりの価値は落ちたんだから値段も下げるべきなんだがな それは逆じゃね
心意前は割と鏡に余裕があったから金払って買う奴は少なかった
今はみんな鏡不足だから値段高くても買う奴がいる 鏡3000が適正とはとても思えないけどな
1000〜2000じゃないと絶対買わん
フル心意したい層に焦点当ててるならまぁどうぞって感じ 鏡に余裕があるから色々属性回して消費もあったんだよなぁ
今は鏡ないから引いても無駄だし必要な属性だけ引いてあとは溜め込む状態
逼塞ゲー 心意するか属性増やすか選択肢が広がったじゃん
前は属性増やしたくなかったら鏡ダダあまりな虚無ゲー その結果が社内コラボでシナリオも無い格下扱いされる現状やけどな
次男に食わす飯はネェとはまさしくリアルそのもの ほんとにね
過疎ゲーになったなーと思うよ
周年思い返すと悲しくなるレベル 戦力が27万あたりで伸び悩んでるんだけどもう駄目だ
鍋の王の40万戦力とか勝てる気しない 鍋の王呼ばわりするほどの奴が戦力表記に振り回されるとかないない >>587
25万ぐらいから先は面子にもよるけどあんまり意味のない数字だぞ
例えば水通攻フル心意黒乱青服フル装備でも27万
おまかせで式神の基礎ステと武器防具の基礎ステが高いの並べたら40万超えるけどバフデバフ足りなくて高難度どこ行っても即死だ >>587
戦い方さえ理解してれば、どの属性でも最適メンバーフル心意(アタッカーはマイレージ)で勝てると思うけど
単純に戦力強化足りてないんじゃない
風とか水はメンバーによっちゃオートで倒せるぞ(ようべつに動画あがってる)
鍋の王は倒すとがっつり戦闘力が上がるとてもわかりやすい強化コンテンツ
このゲーム続けて楽しみたいなら、課金と無理のしどころだと思うよ 逆に総戦力40万超えてるやついるのか?
自分は総合力高い順に並べても36万止まりだったわ 式神の総ステを基準にお任せ編成すると全員真華でうち4体が耐久になる
装備込みで総戦闘力は41万になるがこれで高難度敵に挑めなんて御免被る >>590
最適パ組めてるなら別に心意も要らんだろ
課金しどころはねーわ https://i.imgur.com/EY4DH9a.jpeg
みゆきこ、サスケ、龍王は入れるとして
残りはミツバ、葛の葉、タマちゃん? >>598
タイミング逃して上げ損なった前回のカラー(火天ちゃん)ならツイのほうに…
最近イムガーさんも肌色多いと消されるのよね…世知辛いのう いむがー「だから俺はアップローダーじゃねえつってんだろ!!」 リアイベ行ってきた
陰陽大祭みたいな陰陽師メインのとことは違って、レイヤーさんとか他ジャンルの人が多かった
ちなみに昨日はリアル同凸みたいなこともやってたらしい 今回のリアイベの広報効果ってどのくらいあるのか分からんよね
陰陽師が集まるきっかけにしかなってないような感じもする
基本オタクは集まるとタチが悪いからなんともなって気もするしなぁ >>604
魅力いっぱいのキャタクター
魅力おっぱいのキャタクター >>605
陰陽師とは層違う人がちらほらチラシ受け取ってたよ
あと外国のショタがブースに注目してたりもした この陰陽師くんは顔を出しやすいようにやや小さめに作ってある感じだった
あとヤコちゃんの身長は100〜110ぐらいだったと思う >>600
わかりにくくてごめんなさい
不満じゃなくて誉めております ショタは性癖が歪むぐらいだから大丈夫やろ
去年の百鬼夜行で幼女がチラシを受け取ってた時の方がドキッとしたぜ >>611
あ、たいじょぶです
こっちこそなんか気使わせてしまって申し訳ない とりあえずあれだナギvsミカのおっぱい対決を見せてくれ >>599
ただただ閻魔天いないのめんどい あとオオミヤ欲しい ミツバは微妙だからアーサーで
あいつヒーラー代わりになるし率盛れるしデバフ持ちだし前衛だからミユキのタゲ逸らせる
タマちゃんは…まともな旺盛役いねえから完全にナシでもないが俺なら葛の葉で率盛るかサツチにカットしてもらうか
しかし通行やってないのにタマちゃん真華…? 最強はミウ様たちだと何度言えば ミウ様もなかなか引退せんね
トヨクモとチキンレース入ってるぜ オオミヤ編成でサスケとのシナジー生まれちまったから更に長く生き残る可能性もあるぞ ミウ様 ミウ様はもとから新世代アタッカー来たあとも残るって言われてたし ミウ様越えたいなら防デバフ上限15%以上は前提条件では? ミウと合わせて25%以上とかやっぱすげぇよミウ様は 今回の50位ボーダーは97周くらいになるのか?
このくらいだとそろそろ275は3p討伐できて当たり前の世界になってるんだろうか スレ民宿一覧(2023.11.19現在)(第44回 同盟戦まで)
01 544441 86位 97位 105- (あやかしスレ民宿)
02 163956 80位 73位 64位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 69位 75位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 46位 45位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 53位 52位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 63位 66位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 08位 09位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 87位 94位 (5chスレ同盟10)
11 911204 26位 25位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館)
>>3 同盟戦結果を集計中ですが判る範囲で反映しました
募集中
>>537
>>550 >>3
スレ民宿一覧(2023.11.19現在)(第44回 同盟戦まで)
01 544441 86位 97位 105- (あやかしスレ民宿)
02 163956 80位 73位 64位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 69位 75位 55位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 46位 45位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 53位 52位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 63位 66位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 08位 09位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 87位 94位 (5chスレ同盟10)
11 911204 26位 25位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館)
養老館 途中までは50位内だったので元気かと
20名でずっと固定なのかな >>621
上から順に10%ずつ防御ダウンしたらこんな感じで、50→60%になるだけで、ダメージ25%上がるからな
防御ダウンは数値が大きくなるほど効果が上がるから、何人も防御上限突破出すことは難しいし、防御上限突破は抜けづらいんよ。
https://i.imgur.com/8cTr7H8.jpg コタロウ級のぶっ壊れが来れば別だけどな
本人の奥義が型落ちなのは間違いないし、
防御デバフと限界突破10%があるにしても他へのバフは無い訳で
追加されたのはミユキとか言う超微妙性能なキャラだったが
オオミヤノメがスキルで採用されてるの草すぎる まあでも水は1P200も容易になったし6P300も楽で通攻スルーした身としてはようやく人権が戻ったような戻ってないようなって感覚だわ
1属性やるにしてもスキル通攻の2パターン作るのはかなりめんどくさいんだよなぁ ミユキ微妙とは言われながらも対火2P3Pハイスコア水スキルでのトップには入ってるから困る
まbそれもオオミャсmメって奴の試d業なんだが やっぱ意図してサブアタッカーとして入れてきたのか? 自分しかキツネがいないPTで延々キツネ祭り!って叫んでるとこまで運営はお見通しだろ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
離脱を表明された方がおりましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part312見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、風の同盟戦ボス180Lvを1pで討伐可能な方。または火・水いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です >>632
防御デバフ上限突破に上限を付けるしかないな 上限突破上限は今99.9だっけか。1000倍
なんかのイベボスがやってきた記憶 次の同盟戦では超絶強化された火パで風は奪い合いになるから 超絶強化されても250が1P出来るかどうかの瀬戸際とかだったら苦行は続くのじゃ マイレで250を1Pできるならリタマラくらい構わんぞ いやもう2501p出来ていいよ
風の奪い合いおきてくれ風残ってるのウザすぎる どうせ反骨の呪い開放してくれんのだろうし
いっそトヨクモ真華でもいいぞ
バフと奥義火力倍にしろ
ついでに奥義に1秒間無敵付けろ ミスって1発少なくても275を3Pできる風パが最高 チートする奴らの気持ちがよく分かるな
風吹っ飛ばしたいわ いやチートは分からんわ
ましてやこんな辺鄙に位置づけされてるようなゲームで チートしなくても5枠レシピ6万で買える時代だしな
やってる奴も増える一方 なりふり構わないクズでもなければまともな奴はそもそも買わないのだ ドーピング禁止なのにドーピング検査ないボディビル大会みたいなもんだしそら買う奴は買うよ やらないし買わないし気持ちもわからんからそう言われても困る もったいないから、もう公式で売ろぜこっそりw
RMT業者に儲け渡す必要ない
そのぶん、ガチャを安くしようず 「はい! おみくじパックと鍛造応援パックと究極解析パックです!」 設定値めっちゃデカくしてマイレージで作れるようにしたらええんや
5000万で4枠(一回)とか2~3億で5枠とか…
それで有料石板のマイレ値ドデカくしてやれば実質販売とかわらんくなる 回復剤課金で稼げるんじゃね
今も狂乱のときに売ってるし 言いたかないけどマクロ組んで複垢が正義なんだ
そこまで熱量ないけど エロゲのクランバトルで 1位とりました!
って360°どこから見ても恥ずかしいことにゲンナマ出すんやろ
好きにしとけとしか思わんわ オオミヤノメの声全く違和感無いわ、前の声を覚えてないって事なんだろうが。
逆にナギの声はいまだに違和感ある。 >>638
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
加入希望者の方よりお声がけいただきましたので一旦ストップします、ありがとうございました。 >>669
そこは趣味だからな、公道しか走らない車をカスタムするのと一緒かと
お金が真っ当な社会活動を行ってるところに行くならお好きにと思うが
RMT業者など違法活動を行う団体に金が渡るのが問題 アホ運営すぎて泣けてきた
可哀想なあやらぶ
あやらぶフォーエバー ボクシングで審判の目の前でバット持ち出しても審判スルーな現状だからな
それで勝ったら問題なく勝ち扱いだし、バット使う人は当然出てくるよね 全属性石盤4回買っても4枠すら1回しか出ないしさ、規約等無視れる倫理観ならRMTのが安すくすむしそらRMTするよね? 次の天地狂乱は追加されたよくわからん効果の石板が出るんか?
あれ出すなら会心威力とセットくらいにしてくれないとゴミにしかならない気がするけど いやどう考えても
今回の降魔EXの報酬にも入ってる
会心威力+特殊攻撃会心威力でしょう RMTはやりたいやつは勝手にやればいいよ
ただそれでDMMごとBANされても文句いうなよってだけ 特殊会心威力絡みがベストになるのはそこそこいるし
会心+攻撃が一番当たり率高いけど通攻倍率や速度とかよりいい気がするが
>>533
にんにんおむらいすの説明からしてにん☆にん☆どろ〜ぉん♡ 特殊会心威力は強いの当たっても需要が低いからトレードしづらいのが問題だわ あとはガネーシャが真華すれば御用達になるだろうね
風と闇はカグちゃんがそうなったように真華で
魔改造されたキャラが出てこないと用はない 今後のトレンドになるだろうから狂乱走っとかないと後悔しそうやな カグツチはアスカ砲環境だと450+10>特殊5枠 かな?
アスカ追放できたら特殊のが強そうね
水と光、次いで風で有用なのが多いか ありがとう
会心威力の方だけでもいいし走るしかないよね もうちょっとで色が一周するからどうかねえ
紫が奥義かもだし、そろそろ赤用の薬確保した方がいいとも思う 特殊も欲しいけど使用回数3回の会心威力750が欲しい 本音言うと新色増やすより赤に来てほしい
けどまあ掘っておいた方がいいんだろうなあ 特殊威力+の次の新色はバースト砲威力+だな 俺は詳しいんだ なんかの間違いでミカやナギのバースト砲の威力が3桁ぐらい上がっちゃうのか 同盟戦の順位確定したな
どんどこ順位上がっていくのは楽ちいね ランキングはどんどん下がっていってるけどな
今日は30位だ
白黒や新井さん以下はさすがに草なんだ このユーザー減少が止まらない時代に戦力外で同盟追放する盟主も居るんだなと感心する
20位近辺なら分からなくもないけど50位とか100位でもあるんかねぇ いてもいなくても変わらないなら抜かない理由はないでしょ 100位とかで切られるのは戦力不足ってよりP消化しないからじゃね 完全にログインしないならまだマジで小賢しく報酬だけ取りに来る奴結構居るからな 50位入れないから出て行きますとか言うのもいるしな
些少の差の為にまた下っ端になりたいとかマゾなのかね ランスレ民さんまだいたのか
お前らは一生ガークリ煽ってれば満足だろこっちくんな ツイで喚いてるの見かけてちょっと同情したけど他18人からしたらさっさと飛ばしてくれた方が嬉しいか 盟主やったことはないけど、同盟戦のあと誰も追放しなくていいし抜けなくて
募集もしないでいい時って嬉しいだろうな そりゃそうだろう
同盟戦後の吹き出しアイコンは怖い 例のあいつか…
何があったか知らんがゲームにリアル事情持ち込んでくる時点でまともな精神してないから突き放して正解だよ
タグ付けたり画像貼ったりする余裕はあるみたいだから典型的なメンヘラ構ってちゃんタイプ 順位は大事だぞ
入り先を探している人からしたら
募集条件は同じとして30位の同盟と50位の同盟があったら30位の方を選ぶし
それが51位だったらなおさら選択肢から消える
呼びこむ方目線でも順位が良ければそれだけ有能な人に見つけて貰える事になるからな 同凸いらない緩いとこ移りたいけどレシピ貰ったりしてるから悪いよなあと縛られてる 基本無言同盟の盟主だから同盟戦後(お疲れスタンプ)より
普段や同盟戦直前のスタンプの方がちょっとドキッとする まぁ条件が同じならばわざわざボーダー同盟行く人はおらんでしょ 下っ端の方が気楽だという視点がないらしい 自我の強いことだ 労働環境がホワイト(ノルマが緩い)
給与が高い(順位が高い)
みたいな話だな 下の方にいてもやる気感じられる人には何とかレシピ提供したいけど
なかなか出来ない 新人さんの武道会の編成見たら基本がわかってないがけっこう課金してるっぽい
あの課金力なら基本的な所を押さえれば俺なんかすぐ追い抜いていくだろう
でも人様の編成を覗いてしかも言及するのは自分の中で憚られるからぐっと堪えて黙ってる ディスコとかそれに類するものがあるなら気軽に編成とかアドバイスできなくはないけど同盟チャットだけの繋がりだとやり難いね ダメな編成見ると口出したくなるけど止めといた方が無難だよね むしろ新人さんの編成とか見て360/720にも事欠くような有り様と分かればどんどん譲ってあげたいぞ アドバイスしてあげたいけど同盟チャットの糞UIと禁止文字のせいで断念してるわ みんな似たような感想持ってるんだなぁ
新人さんは遠慮せず質問でもレシピでもくれくれしてくれた方がやりやすい
せっかく同じ同盟なんだから楽しんで欲しいし早く強くなって戦力になってくれたら嬉しいぞ 民3強くなったな
55位おめでとう㊗
コレからも頑張ってください 上位じゃ新人は奴◯と言うけどいうほど管理やりたいか?
報酬一緒だよ 100位以上でそこそこ自由に動ける同盟が理想だな
上位すぎてもなんか面倒に感じるからほどほどでいたいんよ 新人でも古参より消費ポイント少なく倒すならドヤれるでしょ
得意属性で275を2Pサブ属性で275の3Pを複数持ちなら押しのけてメイン張ってていい 新人(新規ではない)だと強い人でも序盤からぶっぱしがちよね
自分の立ち位置わからんから仕方ないが キワキワな順位のとこの方がやってて楽しい
まあ報酬なんか飾りよ飾り 運営がイベントやめてリアイベだけやるようになったからね
運営としてももうゲームはやめてリアイベに来てほしいんだろう 今月は溜めの期間だったんだろう
12月のあやらぶに震えろ あれキャパ5000くらいでメインがコスプレイベントだろ
そんなとこにブース出して集客効果があるわけないしお前らの血税で遊んでるだけや 仮にあやらぶのリアイベ行ったとして何するの?
昨日はバレ風天でしました、とか報告すんの?? お前がそういう発想なのならお前はそうすりゃええんでね? 乗る奴もワンチャンいるやろ多分(適当) そりゃグッズ買ったり運営側が用意した場で他のプレイヤーと交流とかするためじゃろ リアイベよりは気軽に参加できるだけまだ公式生のがマシだわ >>750
テクロス系全ゲームのアプデで手抜いてそうだしSESを雇う金さえないだろ 塔の階層追加はまだかいな、もはやオートでクリアされてる有様だが 塔はもう全色置いといてくれ
やりたい属性来ても時間あるとは限らんのじゃ 塔は通行向けエンドコンテンツだったけど
同盟戦で通行使う方向だからもう放置かな
せめて交換品もっとマシにしてくれ 塔追加するなら殺意を持った雑魚に開始1秒で殴り殺されるやつじゃなくてギミック的な奴にしてよ 今の塔ですら80くらいからやってませんみたいな人多いし謎ギミック搭載したらもっとやってもらえなそう 自動で120近くまで登れる編成があったから今回初めて120階まで行けたよ(最後らへんは手動、てかキクリン楽すぎた)
塔とか1,2階登るだけで飽きてほとんど100階前後で放置中だな 塔は印が固定収入だからむしろ価値あるよ
4枠闇通行あれば全色登頂できるし 今の全制覇した状態が気持ちいいんで追加は止めてくれ
心意のせいで鏡足りないから絶対無理な属性が出来ちゃう >>747
基本身内話かな……
ツイッター追ってないと参加しにくいと思う 上位夢幻の塔
属性は虹
もう、1回上がるたびに属性がころころ変わる!
ボスも1枚目、2枚目、3枚目とがしがし属性が変わる
やりたくねー >>769
初手全属性ならククル投げて終わり!
拘束無効もサスケ投げて終わり! >>745
もしかして課金者?
まともなあやらぶ民は課金してない筈だから無料なんだが? 月末限定ガチャを復活させるだけで理論上売上が90%上がるらしいから復活させていいぞ
十二天と守護五天の衣装替えでも出しとけばいい サンタママヨミとサンタ月天とトナカイQちゃん(※配布)で夜の食国クリスマスだな! 衣装替え十二天ならもう何がどうなるかわからない嫁毘沙門天と
良妻っぷりを発揮してくれそうな嫁伊舎那天が見たい 水着火天(風)か水着風天(火)頼む
水天は何着たらわけわからなくなるかわからん >>773
無償100連で取れる復刻ほぼしないガチャとかただの新規イジメじゃん 真華が売上の癌だとか言い続けてる
自称元開発者の例のやつでしょ
相手すんな そういえば別衣装無し十二天は月天だけか
七福は意外とtntnエビス八千代さん来てないし〇〇〇単体もまだなんだな ◯◯◯さんは七福PTが組めなくなるという事情でニコイチにされた経緯があるので…(震え声
…よし、誰か陰陽師君の位置に八千代さんを立たせるMODを作ってくれ お布施がリアイベとか銭猫みたいな意味不明な使われ方しなけりゃ何でもいいんだけどな 元から無能寄りだったけど最近の運営は特に無能な上やる気も感じられないし何も話さんからもうサービス終了しても残当って感じのゲームになったね
クリエイターは転職先でも探しとけばいいよ 京都行けるお金で属性石盤買えるからはよ販売しろ、ついでに5枠確定にしとけ >>789
むしろ今の運営を擁護できるのがバイトだよね…
さらにテクロスの社長はエロソシャゲに興味なくして仮想通貨詐欺にハマってるしもうどうしようもなくこのゲームに未来はないよね…
運営に聞いても「もうダメなんで他のゲームプレイした方がいいですよw」って言ってくるよ多分 サービス続いてるゲームどうでもいいとか言えるほど大企業じゃないんで
そんなつもりでやってたら会社無くなるわ >>794
うん
バンドアンナ、エリザ、嫁ミタマ、ヒナモリ、トヨタマ、水着ウイでゲーム内11〜12秒だった
回復薬の残弾的にこれ以上詰めても辛いしこれでいいか >>792
数年前から社員数約220人から変化なしな時点でお察しでしょ
何に金投資してるんだか >>795
エリザじゃなくシナトベだったけどたいして変わらんか >>793
テクロスの社長は3年前から延々とこんな感じの化け物だぞ
https://i.imgur.com/AvlcfHM.png
今まで誰も成功してない詐欺か投機扱いのBCGで自分が最初に成功することしか頭にない
こいつにあの秋吉が奪われた現実を見ろ こんな弱小ゲーム会社に因縁つけても何ら改善しないぞ
そんなことより楽しめる様な書き込みした方がプラスなるだろ
最速編成書いてくれたりしてよ 俺の周回PT(風)はヒナモリアンナエリザシナトベ伊呂波ハクで
大分長い事更新してないが上の人上げてる中ではウカノも水着ウイもいるから
どれと交代したらいいかな シナトベ、エリザ、アンナ、ウカノ、ヒナモリ、伊呂波で玉攻撃前に倒せるから充分だと思ってる イロハだけ未所持マイレージ勢だけど
シナトベ、エリザ、バンドアンナ、バンドサスケ、嫁ミタマ、水着ウイ
で4:46~4:44くらい
適当に試しただけだけど手持ちだとこれが早かったかなぁ 超適当にウイカノエアンナ老君ネギ白澤でやって4:50だった 水パで水着チハヤ、嫁閻魔天、オオミヤノメ、フツノミタマ、河伯、嫁ランで4:48
陰陽は攻撃UP、速度UP、会心率UP >>804
レシピはマイレージクラスでもそのくらい出ますか? 風なんて揃えてないから闇パで1分弱ですわ
それより石板増え杉 4枠とか出ても水じゃないと出番まだないから
モチベ上がらないよね 風の通攻は火以外の狂乱で最速レベルだから持っとくと便利 水もかなり早くなったなぁ
まぁ次は風狂乱なんですが 今回はネギワンパンもあるけど奥義連発は自環境だとメモリが不安
昔奥義有で回ってた時は自分のPCよくエラーはいてたんだよな 風通持ってても強化する鏡が無いんだよなぁ!
はいコレが心意の悪影響のげんじつ 未だに装備関係がよくわかっていないのですが
スキル→白麗、白麗の綺装or 勇麗の金光鎧
通攻→黒乱、青雪衣
で基本はいいのでしょうか
他にタンク向けの鉄板装備とかはありますか? ソルティアラの何がいいって回復上限ついてるからエナドレと再生回数の効果が伸びるとこ
逆にそれらや自己回復もなかったりする場合はソルティアラじゃなくていい >>813
別に心意までしなくても各属性持ってると便利だぞ タンクは基本ソルティアラ
状況によって白澤が回避+ヘイトの鎧
フツタマが回避付きのやつ
火は防御8*1.5倍(=12)のやつ
イベ装備のスキル耐性10+防御10のも使えるかな 別にガチガチに固めなきゃ崩れるような相手でないならタンクも火力装備でええのやぞ 真華の耐久/攻勢組とか水着スーさんとか特に 高難易度に凸っても
タマちゃんが死んだの見たこと無い まあ塔以外は火力でいいよね
よほどでないと落ちたりしない リアイベで極一部の濃い目の信者集めて絶賛される快感に取り憑かれたこの運営はもう終わりだよ 風パを差し置いても心意がしたかったってことやん
良影響で草 一応いくつか試していつもの光通攻パに落ち着く
今回はどんくらい回ったもんだろな 通常石版で付かない事を考えると各属性でそれなりのを少し確保しといた方がええんかな 風陰陽師は同盟戦に引き続き狂乱でもねぎぶん回すだなんてな、ただ同盟戦は通攻の方が300では出るらしいけど簡単には出来ねえ >>817
心意せんでも凸はいるやん?
メイン心意必須で無駄に使う鏡無いやん?
終わりやん? 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
先の募集の前後にこっそり登用してた無言申請者の方に日本語の意思疎通が可能かだけ確認したいので一言返事下さいと呼びかけたら消えた(爆)ので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part312見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、風の同盟戦ボス180Lvを1pで討伐可能な方。または火・水いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です ソルティアラ知りませんでした、ありがとうございます
使いそうにないガチャ産星五装備は売って交換していく方針でいいんでしょうか (爆)とか20年ぶりくらいにみたわ
ナウでヤングなキッズには通じないからお互い気を付けような (核爆)だの(暗黒微笑)まで行かなければへーきへーき >>832
回復上限UPや攻撃速度UP、弱体成功率UP、防御UPあたりは使うこともあって
攻撃UPや会心威力UP、通攻会心威力UPは白麗や交換品が足りない時使ったりするけど
それ以外はだいたい売っちゃっていい、ただし出来れば装備鏡で完凸してから売りたい >>839
確かに装備鏡は交換しやすいし、鏡で水増しするのはお得そうですね…なるほどです 今更だけどヒナミの解放霊力スキダメ倍率の件で問い合わせたら反映されないから諦めてねって言われたわ 【業務連絡】
>>831の募集にさっそくご応募いただきましたので〆ます。
ありがとうございました。 アメリカン陰陽師は"いる"
うちの同盟にもいるからね あやかしランブルのプログラムヤバない
ブラウザであやかししか起動してないのに狂乱回ししてると
メモリ使用量がどんどこふえてくんだがww Win10 Chromeだけど特にそんなことないな(1500周ぐらい継続中)
3.2GB〜4GB程度(増えては減る) そんなに使うか?触れず放置してた時間はそこそこあるけど1.5GB程度だぞ
環境はwin11のedge 平均1GBいかないくらいで瞬間最大で1.5GB出るくらいじゃない? 今は丸一日以上起動したままにでもしないとアウメモにはならない 通攻で叩いてる人より奥義ブッパで倒してる人の方がメモリ負担が大きいというのはあるかもしれない 羅刹天ワンパンって聞いたから先頭にしてるのかと思ったら違うのな
シナトベ打つなら通行の方が早いじゃん サブで風やってるだけだからさすがにスキルワンパンは無理だったわ
本職の風陰陽師は稼ぎ時だな、この石盤の需要わからんけどさ 通攻内部時間4:50ぐらいまでなら
シナトベ羅刹のスキル演出入れても周回時間12秒丁度切るぐらいでどっこいだな
内部時計4:50楽々切れるなら切れる強者なら通攻のが早いか ワンパン編成たまに事故らない?
狂乱はサブの石板も指定出来て落としてくれないかな
いらない石板メインの狂乱てどうなん 花みたいに白い無垢の石板があって
八千代さんのとこで指定の狂乱石板に換えてもらうとかあればいいんだ
99%の陰陽師は力か剛に換えてもらうだろうけど 羅刹アンナウイウイシナトベヒエン全員フル心意で羅刹に両面白麗4枠とシナトベヒエンに両面白麗3枠で安定してるよ 心意が足りないから水着ウィを先に入れないと無理だな
それでも通攻よりは早いけど 風陰陽師なら今回の6人はとっくに心意済だし羅刹に関しては大抵白麗にしている
せいぜいシナトベとヒエンに白麗用意する程度の完全なボーナスステージ 羅刹天でワンパン周回なんてしなくてもレシピ買えば一発で周回終了なんだけどお前ら健気だな 使うキャラがいないとトレードでもゴミになるのがきついな シナトベも上がるじゃろ
あとカノエ…は使わんか
やっぱ水か光だな
アスカ消えたときのために火も確保できたらいいな 特殊会心威力175×3がいくつか出たけどありがたみ無さ過ぎて捨てたくなる ナギ砲のある属性はいつ使える様になるかはあやしいな 闇って使うの?
450+175出たけど450+10あたりと交換いけるんだろうか 特殊も会心威力枠だろうから計算式の都合その交換だと下がるまであり得る
っていうか奥義で火力出すタイプだと確定で下がるぞ 特殊会心威力175×4ならワンチャンあるかもしれないけど450+175は無理 闇だけど実際わからん
ミカ砲はナギ&アスカ程ガチって使うものではないという説があって
攻撃ガン積みしてる人もしてない人もどっちもいるから 火はジライヤ、コタロウみたいに二人一気に交代もあるから火水光の450.175なら450.10とのトレードは成立しそう 175×3+150の方が価値があるから無理だと思う つまり火の175×3,150は450攻10か900攻10と交換できる可能性があるか? 将来的に交換できるようになる可能性はゼロではないが、今は無いです 今回は二日で3000おわったけど
ほかにやることないから結局まわるしかないっていうね…
もちもち常設しよ?逢魔の報酬に青pot置くでもいいし 光会心威力600の3回が出たから残りは消化試合かな
光はノータッチなんでレシピ眠らせたままになりそうだけど 腐らせるくらいならにんにんどろーん最強のうちにトレードすべきでは…? >>889
火水風やってるんだけどトレードするか?って状態なんだよね
水風はミウと羅刹に両面480+8付けてるし火はアスカが両面480だけど200も250も火力では困ってないから
光はジライヤとオク以外のパーツはあるから代用品使えるなら育てるのも良さそうだけど使う機会があるかと言うと・・・ >>888
うらやま
にんにんは450+10と600どっちのが上がるんだ >>890
それなら火会心の需要上がる前に確保しておくという考え方もアリじゃねえ? >>892
確かにその考え方もありだね
アスカ砲なくなったら多分450+10の方が強くなるよねと考えてたけど強化アスカ砲来る可能性も残ってるか
検討してみるありがとう 12月同盟前につよつよバッファーだしてアスカ砲つえーさせる
1月同盟前に新世代アタッカーでアスカもろとも環境破壊
これだぞ アスカ砲ってスキルダメ30は会心威力でどれぐらい? >>890
その2人抜きで光パなら
代替品というかナギ砲の時代に回帰して
アスカの代わりににんにんどろーんって感じじゃないかな >>891
麒麟、ジライヤ、マミ、スサノオ廻、オク、コタロウで計算してみた
コタロウの心意有無で微妙に変わって均衡心意でその差が広がる感じ
・心意なし:600/450+10 > 両面450+10 > 両面600
・心意あり:両面450+10 > 600/450+10 > 両面600
>>896
なるほど
ナギ、梵天は持ってるから組もうと思えば組めそうだね >>897
ありがとう!
450+10って価値高いんだなー 新石板が出てるから450+10の希少価値も上がってるね >>898
心意や会心威力バフのインフレで攻撃付きの方が価値出てきたね
一応補足すると5枠☆4の480+8を両面付ける方が現状は両面450+10より強い
均衡心意までしたらほぼ差がなくなるからどっち使ってもいいし今後の環境変化で逆転する可能性もある 赤薄まったからなー。10石盤だからチャンスはもう年1回よ 特殊なんか今の所メイン火力になってないからマイレージでいい
今回も3000でフィニーーッシュ! 450 175は余り価値無いみたいな話だけど300 350も微妙? いまのところ数字の大小以上に最前線クラスの特殊アタッカーのいる属性かどうかだぞ つまり水以外今は使い道のあまりない倉庫の肥やし 後はカグツチ入りで長期戦する場合?
今は長期戦は通攻だから塩漬けのまま終わる可能性高いけど サスケの特殊入れたところで5Pが4Pにななるほど火力増えんでしょ 上昇幅低くてそもそも入れ替えてもダメ大して上がらんからの
デバフ中常に特殊の毘沙門天も奥義アタッカーの更新やらでスキルパからも抜けたし
極論言うなら討伐ポイントの減少に繋がらんならわざわざ4枠5枠とトレードするかは微妙じゃね 今はそうだろうが結局は「今は」でしかない 回し続けてる連中はそれで回し続けるのじゃろ あとは会心600か750欲しいやつ どうせ他にやることもないし適度に周回する方が良いよね もうやめるからあげる
水防具通攻1350
ajtFzhR2dtit 休日だからエヴァ様で3回抜いたわ
やはり真華エヴァ様が至高か わかってない人もいそうなのでざっくり説明
攻撃の種類には@通常攻撃、A特殊攻撃(スキル)、B奥義の3つがある
会心威力は@〜B、通攻会心威力は@、特攻会心威力はAのダメージが増える
会心威力より特攻会心威力の方が数値高いから特殊攻撃でダメージ稼ぐキャラなら強い石盤
けど最適編成に該当キャラほぼいなくダメージ増えても消費P変わらないので今はあまり意味ないよねという話
「会心威力+攻撃」は「会心威力計算結果×攻撃計算結果」で編成状況でどっちがいいか変わるから良く話題に出てる まあ薬が有り余ってるって言うなら回してやってもいいが
BP薬使い切って救援でしょぼく稼いでるような奴らは最低限回してスルーよ 特殊攻撃でのダメージメインって現時点で該当するのって
真華サスケ、真華カグツチぐらい?
特にサスケは奥義でもダメージないし通常攻撃ある程度スキップする特性あるし
ノーマル毘沙門天は通常攻撃全部スキップするけどもう最適編成には居ないか
まぁ討伐P変わるぐらい強くなるかっていうと無さそうだけど
会心150→特殊会心175 だし 今の所マイレージですら450あればわざわざ525作って付け直す程の価値があるか微妙だしな 今後特殊攻撃つよつよキャラ出しまくる可能性もあるからとりあえず全力周回だわ >>919
おっとすまん何変な間違いしてるんだ・・・最後の文章もわかりにくいし・・・
最終ダメージは各計算結果の掛け算で決まり編成次第で変わる
同じ枠数でも会心威力と攻撃のどっちが多い方がいいかは計算しないとわからないから良く話題に出る 俺は真華小狐丸待ってっから…
きっと両面特殊会心4枠HP満タン小狐丸置いとくだけでごりごり削ってくれるようになるんだ… 真華小狐丸「HPが30%以下の時、次の特殊攻撃発動に必要な攻撃回数が0になります」 それだけ厳しい条件が付いても緩い条件の奴とほとんどダメは変わらない
あるいは実装の瞬間だけは強いがすぐに追いつかれる 自動放置の面でも主導ガチイベントの面でも
このゲーム一番きついでしょ
エロソシャゲにここまで全力出すことに疑問もっちゃう 風の追加がなくてあまりに暇だ、火も同じように暇そうだが同盟戦における200での苦しみが段違いで火陰陽師には自然と頭が下がる なんか5枠レシピ放出してる人が居て怖い
どんだけ太っ腹なんだ 他のテクロスゲーは無理だったがこのゲーム俺はむしろ楽だからやってるな
一属性なら課金いらないしデイリーがちょっとだるいけど同盟戦以外はすぐ終わるし
レシピ掘りは上見たら終わりがないがマイレージ産で同盟戦以外はオーバーキルだ アマテラス粒子で地球がヤバイとか聞いて笑っちまった >>937
そりゃ今日のニュースで初めて出てきた単語だからね 高エネルギーの宇宙線が観測されてそれがアマテラス粒子と命名されたみたいだな
雷2.4兆回分のエネルギーだと
どっかの巨星が逝って超新星爆発でも起こしたんかね アマ公のビーム権能はヒヨリとして独立済みなので
GTAのビーム撃ってるじゃんって?アレはゲーム内パワーの再現かなんからしいので…イズナと同じ スーさん(水着)だけの活躍じゃ足りないだと?しばらく真華スーちゃんで我慢してくれ 真華スーちゃんは水着スーさん越えるモリモリで頼むわ
誰がスサノオなのかを全陰陽師にわからせるんだ スーちゃんを超えたスーさんを超えたスーさんをもうひとつ超えたスーちゃん そういえばアマ公はスーさんの方をスーちゃん呼びしてたな…
あれ?スーさんが式神になってからはどう呼んでたっけな アマ公が同調してるかは知らんが
公にはスーさんはクサナギと呼ばれてるはず マミも真華したことだしキョウコも真華させて欲しい
陰陽師君を独占するため、予知能力を悪用もとい活用する追加ストーリーが見たいんだ 予知能力を使えば憧れの落ちてきた陰陽師君のが偶然入っちゃったができるな 女体のアピールポイントはやはりおっぱいよ
これはケーキといえばいちごショートであるかの如く普遍的なものよ 絡繰が大破して核融合炉が壊れたらガンダムユニコーンみたいに核爆発を起こすんだろか 暴走して爆発したりするのは核分裂炉 現実の原発とかのやつね
その一方で核融合炉は破壊されても反応が止まるだけで爆発なんてしないんですよ
ガンダムのあれは核爆発じゃなくて炉に使われてる重水素が爆発してるとからしいぞ そういうことになった >>974
ガツ(牛の第一胃または豚の胃のこと。) >>974
おつやで〜
石盤について聞きたいんだけど古ぼけたと輝くで内容に差があるのは分かるが
数打ちゃ当たるの精神で大量の古ぼけた石盤を開けるのはアリ?
初めて古ぼけたが1万超えて圧縮するのがちょっと勿体なく感じてきた 圧縮すると星5レシピ率が上がるけど古ぼけ解析だとマイレージと練武石が多いって聞いたような覚えがある 原則古ぼけたは古ぼけたのまま解析した方が良いよ錬武石にもなるし
圧縮し続けて幻になるなら考えるけど輝く止まりだから割に合わないと俺は思う
圧縮はかつて周回し過ぎて解析しきれない量の古ぼけたで死にそうになった人のためのもの
150枚解析ができるようになった今はもう意味はないはず お〜!そうなんだね、今までチマチマと変換して輝くで開けてたわ
確かに一気に開ければそんなに時間とられないし古ぼけたで良いね
ちなみにフィルターで300+20を逃さないようにするには2-2にすればOK? 練武効率は古ぼけのままが圧倒的
星5レシピ効率は輝くにした方が圧倒的
目的で選択してどうぞ
俺は練武は余ってるから輝く変換一択だけども 俺も変換してるな
体感でそっちのが良レシピ拾えてる気がするのと面倒だから 練武よりも良レシピが欲しいな
という事はやっぱ輝くまで圧縮したほうがいいのか 600や1200等の同一4枠に縁がないおれは今回も600や700を引けずに終わりそう
750や875がポロッと落ちても良いんだよ? ツイッターでもそのまま解析とか嘘情報流してた奴いたな
圧縮したほうが星5レシピ効率は圧倒的にいいのに 通常石板で良レシピは諦めて練武石増やすのも別にありじゃないかな 特殊会心威力を会心と同等と考えてる奴多すぎて吐き気するわ
会心450+特殊会心350と会心750の交換が成立するわけないだろと そんな事より特殊会心アタッカーの稼げるダメは連撃アタッカーのダメに全然及ぼないってのが メンインアタッカーが頭打ちでそこからさらに伸ばすため余ってる750を交換するとしても会心750か特殊875でしょ
450特350と交換とか一番ありえんわ 特殊会心レシピは水以外今は寝かせておくところやな
どのみち特殊会心で染まってない半端なやつなんてトレに出せるようなもんじゃない気がするが
>>988
狂乱石版より輝く石版からの実用レシピの方が多い身からすると練武石が欲しけりゃそのぶん数を回せとなるな どうせそのうち余るようになる 寝かせた結果通常で出ないだけあってトレードできない段階になりかねない
担当属性があるなら数枚トレードできるなら今回やらないと後悔しそう 俺は他属性の同等レシピとしかトレードせんな
信用失うのが一番怖い レシピ作成出来るようになってからトレードしなくなったなあ。
マイレージ以上のなんてトレード出来る程出ないし。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 9時間 6分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。