【FANZA】ティンクルスターナイツ part155 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
火塔80f3000、3000、火結晶25スパチャ
くそ雑魚すぎてがっかりだよ… ラッシュ8でバリアか
ダメージ反射はそうそう出すつもり無いみたいやな いよいよ今日コラボか
この日の為に石13万個溜めたぞ
テルスも100万以上溜めた
強化素材もめちゃんこ溜めたし聖沙とリア先輩すぐにフルスペックにさせるぞ ★3二人育てるのにスキル10×4で15,240,000
レベル上限開放×2で1,500,000
合計16,740,000かかるな
配布も育てるならもっとか くまCPからまた遊び始めた民ふるえる
まぁそもそも育成素材が無いから関係ないが まあいくらテルスあってもフルスペ二人分には創世の古文書120冊という壁があるんだが 属性塔のヴィライアちゃんも結局不具合治ってねーじゃねぇか!?
バリア何回も張るのは仕様…ってコト!? コラボキャラどうなるんだろ
記念的な扱いで今後の入手の難しさ考えて新規のためによわめに作るゲームとバカ強人権コラボゲーとあるよな 前スレ>>870,871
そっか!クリティカルか!!
ありがとう!
クリティカルってあんまり意識して盛ったりしないから存在忘れてたw 寝室は原作主人公だろうけど会長くんじゃないからって変に自己主張しないかが重要だ
寝室での会長くんは自己主張を抑えて相手にエロいセリフを言わせるのに徹するスペシャリストだからな 飯屋のコラボは普通に良い性能だった気がする
ジーゼを信じろ 最近のスケベラッシュでテルス無いなった
効率よく稼ぐ方法とかないよね? 飯屋初期のコラボは他が固定値回復なのにコラボキャラは%回復もってくるというクソっぷり
コラボの性能がどうとか以前に失敗してる 聖紗とリアのレズセックスなら角も立たないのでは
ホモセ実装済みだからイケるだろ >>22
討伐イベ中に武器掘って不要武器売却&討伐チケでテルス稼ぎ そういやコラボキャラのアクセは期間中だけショップに並ぶのだろうか
それともコラボ終わってもずっと並び続けるのかな >>27
ストーリーイベは毎回前半後半でガチャ分かれてるぞ イベント的にナス達が向こうの世界行ってるんだよね
雑魚敵含め原作の敵と戦えると考えると胸熱だぜ ロロットコスプレ…はあ今回もパンツ見せないのか
ルリエル失望したぞ ストーリーイベだろ?まあ前半はピース買えるし実質後半だけガチャすりゃいいんだ ブラックフライデーのポイント還元があるかもだからピース課金はギリギリまで粘りたい 問題はコラボガチャキャラをスタピピース変換でもらえるかどうかだな
これで今後の方針がはっきりする >>39
原作だと光ノクバだったから理想は水着お姉ちゃんだな
個人的には スターピースが使えるかどうかより
今後もクルくるコラボがあるかどうかのほうが
個人的には重要だな コラボ記念ピース売っといて使えないのはヤバそう
まぁかわりに村は優勝ガチャやりゃいいから… 別にコラボキャラに使えなくても通常キャラに使えるならそれだけでキャラ入手しやすいんだから問題ないだろ >>45
コラボ期間はピース使えるって事だと思うよ 吸収大好きマンだからリア先輩には吸収持ってきて欲しい 原作性能だと
EX1 単体強制移動+EXドレイン
EX2 ウィステリアと同じ1ノーツ強化
かねリア先輩 調整された属性ナスが水着サーシャ(ノーツ移動抑えめ)水着フィオナ(移動は多いが自バフなし)なんな 光塔だけ未だにコハルコ1人の力で登ってるからリア先輩には光の柱になっていただきたい スタミナ調整ヨシ!
最近は安定してるしもし延長して溢れたとしてもせいぜいハード数回分だから気楽にジャストを狙える なんやかんやスタ剤貯まってるからどうとでもなるんよね ほんとそれ
朝スタミナ消化したらメンテ終了まで安心して放置できる ちょっと前にゲーム内でメンテ情報分からんと言ったらポップアップ見ろって言われたけどポップアップにメンテ情報ないじゃん😰 立ち上げた時のイベント紹介トップにポップアップにメンテ情報があればわかりやすいとは思う
昔のネトゲの習慣で毎朝お知らせは見るようにしてるが、最近のソシャゲとしては不親切な部類かもしれん バフもデバフも積みたくない
攻撃ぐらい避けてくれよ ジーゼ主導だったら今頃簡悔盛りだくさんのクソゲーになっとるよ
強くはしてこないと思うな
性能クソでも確実に回るわけだし スタミナって何分でいくつ回復?
今250くらいだけどメンテ明けまでおいといても溢れないか分からん かんなぎれいがチェックしてんじゃないの?
ガークリとの違いはかんなぎがいるかどうかだな >>66
3分で1
30分で10
1時間で20
12時間で240
一日で480 >>43
散々コラボ前スタピセールやっといて、蓋を開けたら交換には使えません…は流石にやらんだろ
近所どころか身内の妹が反面教師やってるのに心中しに行くとか無い無い
星上げには使えますよ、なんて申し開きはレートも相俟って煽りにしかならんし コラボガチャはどうするかなー
限定だけど原作やってないからカットインとか性能しだいか >>73
その愚行は長女(花)がやって身に染みてわかってると思うしな
でも妹の惨状みてるとなぁ >>69
そんなに回復してたのか…多分半分も恩恵に預かってないな ルリエルも素があの立ち絵で期待したのに、剥いてみればどーん! だったからな…ちくしょうめ
今回のコラボガチャはどーん! どどーん! どどーん! でおいたんしおしおだお
マム…俺悲しいんだよ、慰めておくれ。その安心できる胸板で俺を包み込んでくれ… ここんとこばばーんばっかなのでコラボ後を楽しみにするのだ リーリア「わたしがいるじゃないですかぁ、せんぱーい >>73
チームホモのこと舐め過ぎ。あのホモだぞ? ロリコーン教布教には時期が悪い
マムは来年辰年だから期待しろ 旧飯屋知ってるから言うのもアレだがジーゼを信じるんだ >>73
そういう後出しジャンケンというか罠的なことは
むしろFANZAゲーでは割とよくあるような・・・ とりあえず延長も見越してスタミナ200にあわせてきた おっぱいなんて大きければ大きいほどエッチなのでは? >>43
スタピは使えるけどピースでキャラ交換には使えませんは普通にありそう >>91
良くある他のタイトルで、それがユーザに受けてるかって事なのだよ…
飛ぶ鳥を落とす勢いで進行してるんだし、慎重に運営してるここにはやらんで欲しいなってね
そしてそうか来年は辰年なのか。新年晴れ着マムと姫始め…良い、良いじゃないか。それまで全裸待機しとこう メンテいつ明けるかわからんがとりあえず家帰ったら昼寝でもして待っとくか たぶんクジラでの超速対応みるに旧飯屋で同じことやらかした方のチームだと思ってる ジーゼ不評だったけど今までのクルスタの運営見てたら対応早いし割と印象いい 過去の負債はやってないから知らないけど 駄目なジーゼは飯屋が全部引き受けてるから安心してくれ
飯屋が終わったらこっちに合流するぞ 本家ティンクルと捕まった煉獄コロアキのコラボ動画出回ってんだけどこれ大丈夫か?
コラボ今からでもやめたほうがよくね?
https://i.imgur.com/51X6Cgz.jpg 素体交換不可凸も期間中のみ
このぐらいは普通な感じするけど妹が爆死した今これやったらこっちも終わりかねん 元々限定は交換できないと予想してたから実際にそうなっても驚きはしないかな こいつらは何にでもいちゃもんつけるからな
どうせジーゼも普通の運営だったんじゃね >>107
なんでこんなタイムリーな映り込みかたしてんだよ 不具合とかアンケートの内容とか直ぐに改善したり今後の機能実装を決めたりレスポンス早いやん? 炎上に対して謝罪とか補填は早いけど問題の改善が早いかは微妙
アンケートの内容とか公開してないし >>107
コラボが一週間遅かったら誰だかわからなかったかもしれない >>114
旧飯屋でクジラと同じようなこと起きたんよ
速攻個別補填したのは教訓ありきだと思ってる
まああとボススキップとかガチャ履歴とか対応早い方だと思うよ
有償スタンプは時間かかったけども >>107
15年前の映像にクルくるが映ってるのはおかしいな…
3年くらい前の作品だろ ちょうど今アキバの駅だかにクルスタの広告出してるみたいだね ガチャポイントのゴミテルス変換がまだ改善されてない、これこそ他と違って即改善できそうなもんなのに。 最近のアキバは原神ブルアカヘブバンのイメージが強い >>127
上の本文にある通り今40で映ってるの25だから15年前よ モネシリだけ動かせるようにリスタートしろ
おりゃん?そっか… 今塔って最上階何階だっけ
気が向いたときに進めてる程度だから50階前くらいで止まってる おじの時間感覚ネタが通用しないとは
もしかして若者が多いのか イクシリオンいないとキツくない?
炎って回復とかバリアとかいない コラボするんだからクルくるは最近のゲームやろってボケやぞきっと
>>130
モネシリで速攻ふっとばせ
持ってないからマムでコントロールしつつたえるしかねえが炎ヒーラーとかバリアもちってだれかいたっけか >>135
あり
属性だと結構遠いなコツコツ進めるか >>137
イクシリオンの瞬殺なしだとマムで強制移動させても被弾する
んでバリアとオーバーヒールないからこっちの体力が先に尽きる どーんしたからわからんけどヒーラーは皆オーバヒールできたはず >>139
モネのEX1でマムを加速したらノクバ間に合わんかね モネすら持ってない可能性
別に今すぐ登らなきゃいけないわけじゃないし無理なら放置でいい 火はヒーラーおりゃんからオーバーヒール出来ないのよね >>123
確かに変だなガンダムSEEDだって5年くらい前だろ 一応蛍火がヒール能力持ってる
星3になってないなら知らん >>136
マハムート、セドナ、イクシィ、モネのうち2人いれば誰でも勝てる 火だけ持ち物検査感強いからもうちょいどうにかしてほしいところさん(イクモネドーンしながら) 80階モネイクで突破したけどやたらとダメージ減衰してたんだがなんかスキル持ってたんか?クリアしたから見れん >>151
モネもイクもいないがクリアできたので持ち物検査ではない 火は撃破戦がつれえわ
クリアの為に今更アナとか強化したくないし 火力で倒すならイク尻とモネでドーン
ヒーラーいないから廻す場合マムがいないと厳しい
蛍火さんも回復は出来るけどオーバーで置き回復は出来ないしなあ マムいればノクバとイクシリのEX1で凌ぎきって感じよね 逆に言うとヒーラーいれば解決出来るけどどうかのう
フェニックスとか再生の象徴じゃないのフニちゃん イクシーが勝手にバフ積んでユニゾンアタックで倒してくれるから楽だぞ >>155
どうやら本物の持ち物検査を知らないようだな クリアに必要な候補キャラが複数の時点で持ち物検査とは言い辛い コラボこれ一回って事は無いだろうしもしかしてエロ無しの方のキャラも脱いでくれるなんて事もあるんかな ラッシュ数でバリアを?なら余計なメンツ外せばええやん!
からのEX足りんやんけ!ってアホは俺だけでいい モネイクシーでワンパンできなかったらどう足掻いてもクリア不可とかなら持ち検って言えるだろうけどね 持ち物検査や簡悔とかもう個人個人でとらえ方が違うから理解するのが難しい どっちも言ってるやつがクリアできなくて悔しいってだけだからな 80Fはモネ→アナでワンパンだったからこのスレで何が起きてるかわからない 持ち物検査はそのキャラを編成しないと出撃できないレベルじゃあないとな 未所持キャラはマイルームにランダムで出現するけど、
指定はできない(役職任命などで出現固定にはできない)って仕様でいいんだっけ?
これは個人的にいいなと思った。コミュだと未所持煽られているみたいで不快ですという意見もあったけど もんむすTDは特定の最高レア持ってないと出撃すら出来ないステージとそこで取れる有能装備(のようなもの)があってなかなかの地獄だった
まぁヌルゲーだからその装備なくても別に困らないといえば困らないんだが… 完全に持ち物検査ってわけじゃないけど
他属性と比べて比較的って話ならまあわからんでもない 14時から17時までメンテだぞ
スタミナ溢れそうなら今のうちに吐き出しておこうな まああのHPならどの属性もルリゴリで終わるでしょきっと ステータスで殴るゲームじゃないから育ってるか育ってないかよりもキャラ持ってるか持ってないかの方が重要という意味で持ち物検査と表現するのは分かる とりあえず何かあるとすぐ持ち物の検査とか言い出す風潮嫌い このゲームの持ち物は後からいつでも金で解決できるからな
今のところは >>174
最近ぬるくなくなってきてるからな
そろそろもんブスバイバイだわ 俺もつい最近までマムだけで炎塔登ってたから大変さはわかる そもそも何故持ち物検査って言葉が流行したのか意味不明だし
持ち物検査ってそもそも持ってるものを確認するだけでこれがねえとダメだよ!って言葉でもねえし
どちらかと言うと検査した後これ持ってきたらダメじゃん!って弾かれるものだから
例えとして噛み合ってねえよな
おりゅゲーの方があってる
これ持ってこなきゃダメじゃん!の例えとして持ち物検査はあってない このゲームで持ち物検査って言われても結石使え、足りないやつは黙ってキラキラしろで終わりだよ 持ち物検査って強いキャラを逃した奴がそのキャラが有用なイベントが来たときに放つ断末魔じゃねーの? 最初に言いだしたけど「炎は持ち物検査感強い」しか言ってないのだ
持ち物検査がいないと挑戦すら出来ないレベルなのは知ってるのだ
属性塔は総じて敵HP低めだから全員いなくても何とかなるのはそう……たぶん 持ち物検査対策にはキラキラセールがとっても有効だよお兄ちゃん! 久しぶりのストーリーイベントか
またHP600万のスペシャルボス的なのは居るのかな イクシリとマハムートは育成しといて間違いない
特にマムは専用アクセ2凸まですると強制移動2upだから結構強くなる SPボスはデイリーミッションの要望に応えるための存在だしまあ今回もおるやろ どの編成がおススメというか
最近はイベントも特効優先で選ぶと属性別になるし
塔も属性別だし、その週のイベントで特効属性になってる有力キャラから上げるのがよくない? 何気にマハムート、サーシャ、リーリア(個人的にせつな)、クラウディア、トリシャの魔族パ組めるな 今のところこのゲームはPVPが無いからほんと趣味でキャラ取って適当にイベントをこなすだけでわりと気楽に遊べるよね
PVP来ても適当にやるけど あれだな
仮に炎属性でしか勝てないマップがあった時に
炎属性以外は持ってきちゃいけません
と言えるし持ち物検査ってのも間違いでもないな
まあどうでもいい話だったわ 今んとこルリエルが光雷しかおりゃんようだし普通に引き続き雷軸で育てていった方が良さそう
イクシリオンは単体でもEX1→EX2で機能させられるけど俺ならモネ取れるまで寝かしとく >>199
雷でしたか失礼しました
>>197>>200
スレでよく名前見掛けるのでその辺なのかな?と思っていましたが教えて頂きありがとうございます
明日から集中して強化して逝きます
>>203
魔族パもスレで話題見掛ける度に気になっていたのでその辺も目標にします! >>195
ルリエルとハロネーゼは光と雷のバッファーなので育てる、闇はアタッカー兼ノーツ移動の水サーシャ
火はイクが最強のアタッカーでマハが専用アクセ2凸で敵ノーツ移動の神になる
雷のアタッカーはリーリアかハロサランの好きな方でいいけどリーリア使うならEX2強化される専用アクセ完凸推奨
水がちょっと厳しいけどノーマルサーシャ育ててなんとかする ルリエル互換のこと全部ルリエルでまとめるのやめてあげてよぉ! 持ち物検査でコンドームを忘れていたら買ってくるまでえっちさせてくれなさそうなキャラといえば 雷パはスレに貼ってあったこれを組んでみたのですがもしかして
https://i.gyazo.com/8961f7be4cc796821c5810b018620450.png
特殊な(性癖の)編成だったりします?一応これでレイドLv50までは倒せたのでわーいって思ったのですけど!
>>208
水は本当に厳しくて完全に諦めてる感あるます…まぁ今後の引きに期待 持ち物検査より身体測定したい
まぁ俺はCカップ以下の攻撃でしか倒せないんだけどさ 今のところ500で全キャラ交換できて限定なしの配布多いしな
無課金ならゴメンだけどコンテンツのハードルはくるぶし程度な気がする クルくるはヒロイン達の身長とか3サイズとか靴のサイズとかの設定あったけどクルスタには無いよね
今からでも設定しよ? すまんクルくるに釣られてきたんだが、コラボでリセマラってあり?
人権居ないとやってけないとかある? 優秀なヒーラーいる属性なら
オートで放置で結構勝てたりする >>212
これがほぼ最適解
巨乳パみたいになってるのは偶然(実は一人だけパッド入りだけど) >>212
おっぱい おっぱい おっぱい おっぱい おっぱい()なだけだよ
水パはサーシャでノックバックかけながらトワせんせーでヒール連打し壮絶な殴り合いすることにはなるけど水塔の低層はなんとかいけそう
でも水フィオナかサチ欲しいな、舞亜の自バフも強いけど素攻撃低いのと回すゲージあるかどうか >>216
高倍率バッファーと超火力キャラが居ると居ないとだと雲泥の差になる
とりあえずはコラボキャラの性能出るの待つのがいいんじゃないかな
コラボ2人がそのバッファー&超火力の可能性もありえるから リセマラするなら20日のアプリ版出てからやな
ヌルゲーだからリセマラしなくてもどうにでもなると思うけど >>216
アプリ今日からだしリセマラするのが正義
でもクルくる勢の能力まだわからん >>218
ハロサランがkawaiiすぎてこれが現状脳筋パ代わりになってるので良かった… 親切にセンキュー!
とりあえず板の反応とかみてリセマラするか普通に始めるか判断しとくよ! アプリ始まるし明日明後日で表彰台取ったら暫く石配布なくなりそうだな ガチャが闇鍋だから始めたてだとキャラ揃えが厳しいかも知れんけど
そこそこの戦力でもある程度塔登ったり出来るしスレで手持ち晒せば方針教えてくれるから
普通に始めても大丈夫かなとは思う >>195
それだけ揃っていてクラウディア軸の魔族パーティを育てないなんて勿体無さすぎ で、ソバはどこに居るんだ?クルくるコラボ第二弾を待てってこと? ミニサントラ聞いてたらガチャBGMで具合悪くなってきた
2天する用意はあるけどどこまで☆あげられるか… 水着サーシャのときは2天して一体しか引けなかった
サ開からやっててこれが1番引き悪かったな
今のところ全ての実装キャラをガチャでキャラ引いててスタピキャラ交換なし 激アツー!すき
いっけー!きらい
そのデカイケツ叩いて激アツにしてやろうか 光見て白か…のあとにいっけーってなって
おっ☆2になったか、って思ったらカラフルなカードが表示される 激アツーってパチンコ業界でポピュラーな印象できらい
あとあのときの3人、普段と別人感ある 生放送で軽量化も予定してるって言ってたけどいつになるのやら 脳内で\げきやすぅ〜/と変換してれば良ひ
スーパー玉出に出かけてる3人衆だと思えば 変身前に全裸になるなんて魔法少女の皆さんが大抵やってるしなあ 水フィオナは攻めてたけど闇フィオナさんはそれほどでも フィオナさんも露出は攻めてただろ!
フィクサーとは比べるんじゃない ヒロイン認定されなかったフィオナさんじゃないですか 敵にターン渡したら基本終了のゲームだし
一方的に敵を殴り続けると言う意味では攻めすぎてるかもしれんな エリシアさんはダブルヒーローの片割れであり技の二号だから 全年齢のはずのアプリ版動画広告でソフィアと風呂入ってんのはだいぶ攻めてる 俺は寝てる本物のフィオナとやりたいんだが?
耳元で、目が覚めたらママになってるかもねえ…!
ってキモチワルイ事囁いて中出ししたいんだが! 水着お姉ちゃん4話とかだいたいセックス前哨戦みたいなもんだと思うんだが
本当に全年齢でやってええんか? ぷりっちコラボはまだかね?
幼馴染の出番が回ってきた時のぶっとばーすが好きだったんだが
今回2人だけだし来てもクルルと委員長が先かなぁ >>266
りんごとかれんはプリっちがクルくるPSSに参戦したときもスルーされてたしな
クルスタでは魔女っ娘委員会全員そろえたいなぁ mae2cだけど高確率で1と2の間がアプリ版リリースカウントダウンだぜ 石がない奴は置いていく
この先の戦いについていけそうにないからな 全体スタン&ノックバック
ロロエルでチャージ付与して味方ノーツ前進までありか ルリエルがチャージ付与あるから一緒に使えってことですかい ピースは結石交換で手に入るけど、交換所に入らないからキャラ交換できないと
良い調整なんじゃね? チュートリアルスキップ&ガチャ引き直しできるようになったのか
アプリ版のためにしっかりしてるね GOD条件にチャージ回数あるから気をつけろってあるぞ >>297
謎チャージはこれを見越した仕様だった可能性あるな! 手動でチャージとか滅多に使わないから実質関係なくね >>311
ストイベは前からそう
コラボだから同時もあるかと思ってたけどいつもどおりだったね めちゃくちゃ強ない???
コラボなんかクソ雑魚性能でくると思ってたわ 最近のゲームは柱やら穴やらでオート殺しに来るから流行ってるんか まあこのゲーム最初はともかく今はオートとかしてないし ユメミボシがログボ めっちゃ嬉しいね
みるきーうぇいとlast fortuneもそのうちくるんかな >>317
アニマはSUPで重さ軽減もあるから相互互換だね
単純な阻害力なら強制スタンもある聖沙だろうけどSPDはEX稼ぎにくい 聖沙の性能壊れてね? これ真ん中に射てば5体スタン? スキルレベル上がると強制スタン付くのは良いな
雷はアニマパイセンいるからノックバック被るけど 強いけどノクバはチャージ前提でスピードタイプだから
と思ったけどこれEX1が強いのか チャージしたらスキルの性能が変わる原作を再現してるんやね メンテ情報と違ってゲーム内のガチャキャラ詳細だとEX2にスタン付与って書いてないんだが なんか一匹スタンできるだけでイキってるメイドがいるらしいっすよ 聖沙のピックアップお知らせ消えたが
なにかミスってたな? 20連で出たから後半のガチャも余裕で天井まで回せるわ 13~17みたいなコアゾーンでチャージとか無理でしょ
周りのキャラも巻き込んでチャージすんのかよ >>346
Lv MAX時にも書いてないなら誤認案件だな はー・・・200連まですり抜け1体で、200連目ちょうどで出るという一番最悪のパターン
ていうか200連まで未所持すら出ないとかマジでありえるんだな 4、7、10で1CTずつ付与されていくパターンかな? ルリエル前提みてーな性能してるのにルリエルと属性違うのがうーんって感じだな
後半のガチャキャラが雷属でチャージ付与持ちなのか? 40連か
まあまあだな
そろそろ有償消化していくか 10連で激アツからの大盾で吐きそうになったけどそのまま2枚抜きで勝った
ありがとな 初めて単体PUで天井したわ...
一気にキツくなった 水アナサーシャみたいに聖沙とハロネーゼでEX2しとけば強いんじゃね? チャージ使いこなせる気がしない
今後ユニゾンからチャージで離脱とかできるようになるなら話は変わってくるんだがなぁ ここ最近ずっと雷縛りが続いてたから
自然とアニマのスキルと装備をガッツリ育ててしまった後だけに
このコラボキャラの性能は来るのが遅せぇよって言いたくなる キャラピ交換所に聖沙はいないけどスタピ交換にはいるな
1体確保しとけばあとからスタピで凸れるか 溜まりに溜まった石ぶっ放すつもりでいたのに10連で引いちまったぜ
https://i.imgur.com/GRFHsfr.jpg ルリエルチャージ付与か
水属性だからプリエルと使えるな (´・ω・`)ルリエルのおちちがおっきくなっとりやせんか? 10連でしかもしょっぱな一人目で来て吹いた
9連無駄にしたぜ SPD雷で被せないで欲しかったわ
原作がそうなのかは知らんが アニマ育てた人はマジでどんまいやねw
マムくらいの性能あったら生き残れたのに 180連かかったわ
天井ギリギリで引けてもなんの旨味もないんだよな とりえあえず引けたけどこれどう使うか迷うとこだな
てかマリオンちょこっと育成してしまって後悔だわ >>402
こっちは最初から原作を超えていたのか
まぁリスペクト性能なら仕方なし メイドの方のボスチケもドロップするやん
学習したな ノクバとか阻害目当てならアニマでもいいから
活かすなら全体強制スタンからの全体攻撃だけどEXがなあ >>415
コラボ期間しかガチャから出ないって書いてあるよ 70連で許された
まだ石1天分あるし次来ても大丈夫だな 130連目で聖沙来たけど虹はこの一人のみ
せめてコハルコが何人か欲しかったがそっちもさっぱりだ アニマかマリオンのままでいいかな
今後他所からチャージ付与するにしてもそっちでもタイミング合わせてゲージも使うのは回りくどすぎるわ 一番全体スタンが活きそうな闇はゲージカッツカツなんだよなー 別に性能はいらないけどイラストアドすごいから人権ってことで >>411
ミストレ形式なら有償だったりDMMポイント限定の可能性もある >>416
討伐イベのチケは元々ストーリーイベでもドロップするでしょ
イベ順入れ替えた時にボックスガチャのチケがドロップしなかったのが問題だった訳で 50連
それが俺に残された最後のチャンスだった・・・
ジ・サウザンド・オブ・ドラゴン
11月18日ロードショー >>420
ほーんじゃあ引く寄りの方向で考えるか
まだ性能見てない はぁ
マジ激熱からの軍神くるとケツドラムしたくなる はいはいすり抜けまくりで天井天井
残り石でもう片方引けなかったらすごい萎えそうだわ 全体スタン後のパンプキンはコスト的にキツイけどマジカルのEX1でどんくらい削ってくれるかだな 原作から早いだけのキャラだししゃーない
むしろ原作を思えばかなり強い 性能的にはそこまででも無いし原作ファン向けでちょうどいい感じか どこぞの虹メダルコース確定か
まあ売りすぎてるから同じ末路だろうな 別にコラボキャラに性能求めてないし
聖沙が欲しいから回すの。わかりゅ? 80連かかったけどコハルコ星3完成したのと未所持の通常アナとプリムラ来たからまあいいか >>428
あ・・・ミストレはコラボキャラは有償限定ガチャだったね・・
嫌な記憶が・・・w 聖沙のプロフィールにシン様のことが載っている
ストーリーに出てくるかな? 10連でマムが2体同時に出て来た時は確率どうなってんだって思ったわw 限定キャラ交換できないなんて書いてなかったよな?
優良誤認じゃん SPD2枠もいれるとスキル回し辛くなるんよなぁ
キリカと被せるのはいかがなものか せっかくの初コラボ祭
お祝いしまくりなんだが
ぶっちゃけこの原作コラボは今後シリーズ化で続くだろうし
シリーズ化で続けば復刻ガチャで頻繁にお迎えする機会ありそうよね
これだけしっかり書き直してるんだから今回だけで御終いみたいな勿体ないマネしないだろうし >>433
50連で引けたの?それなら良い方じゃない? はん?天井とかマジで!?
最後大盾出た時はやるせない怒りがこみ上げてきたわ。 ノクバ無効敵実装 強制移動と強制スタン実装した雷にこれは引くの戸惑う
てかルリエルガチャにしてくれよ ピース交換不可なのにリア先輩有償限定ならもう課金しねえわ >>461
これから引くのさっ!
10連でなっ!! 先輩有償限定の可能性とかあるん?
スタンプで回せないやん コラボが有償限定なら聖沙も有償限定にしてくる筈だろ 有償限定とか流石にうそだろ!?スタンプ回しちゃたぞ 有償限定ってどっから出てきたんだよw
適当ぶっこきすぎでは? >>473
ミストレは後半のコラボキャラだけ有償なんよ >>472
ピース交換じゃなくてキャラ交換の事言ってんのか
それは出来んて書いてあるべ >>430
ピース交換はできる(未所持の時でも出てきてた)
ピースでキャラ入手はできない >>441
尻カットインでありつつも顔も胸も腋も見せる星騎士の鑑 >>442
ああごめん
ピース交換ていうか星騎士交換所から取れないなと 性沙強いけど凸5するスキルじゃねぇな… 火力というよりサポーターやん 元々この形式のイベントは前半後半ありでそれぞれガチャ追加だったし >>464
騎乗位だった
クロトくんじゃなくてシンっていうどっかの馬の骨とエッチしてた😡 お前らよく15年も前のゲームのスキルなんて覚えてるな 限定だから引いたけどアニマフル凸なので使いどころない 140連で何とか出たわ
水ドリルさん2回すり抜けとかありえないだろ
あとイクシリも色々すり抜けで3回目だから星4になったわ 運が悪い人は 前半200連 後半200連 合計400連する人もいるって事だよね・・・w >>486
そりゃシン以外とだったらNTRになって炎上もんや いたら便利そうな性能だけど限定じゃなきゃ引かないレベルだな >>495
セールの妹枠にくらい友情出演させてもいいだろ!
俺は新規マカロンを待ってんだ……
いやまあ絵柄変わりすぎててコレジャナイ感出そうで怖い気持ちもあるけど 40連でお迎え完了
20連で大盾ちゃん出たときは天井までこれかと思って震えたぞ 雑魚モブ懐かしすぎて草
戦闘曲は過去の流れないのか 今まで違ってスキルレベル7と10で結構差あるからがっつり使うなら
育てきった方がいいタイプだな アニマはともなく直近のマリオンとノックバック役被ってないか? 3%ガチャで100連で☆3が0とかあるんだから
そりゃ1%?前後の☆3武器なんてハマったら何週間も落ちないわな >>489
純愛ティンくるでNTRとか出したら大炎上じゃ済まないぞ なんか壊れじゃないからスレも盛り上がらんな
アルスラーン戦記とコラボしよう 20で出たから撤退するわ
これからいつ来るかわからない限定ガチャに怯える日々始まるのか 凸いらない性能だから一枚引けば終わりだしな
話題なんてこんなもん 元祖クソワロタ
全力で酸素ぶん殴りに来てるな
あと村での元祖はミストレなんだわ しまったストーリーイベ久々だから配布ルリエル入れずに走っちまった ああああああおわたああああああああああああああああああああああ チャージしないといけないけどどの属性でも使えるから普通に強いやろ
チャージ付与と一緒に使えばそれも解決するだろうしな 別に有償限定キャラとか装備出してもいいぞー
騒ぐのは無課金乞食だけだからなもっと課金者を優遇しろ チャージ運用キャラならもう1〜2CT速くしてもよかっただろ
SPDなのに13〜17じゃサポートに負けてんだよぉ! >>529
俺も忘れてたわ
配布にも特攻あったなそういえば (´・ω・`)やべー今までずっとルリエルのイントネーション間違えてた 性能微妙過ぎて専用取るか迷うレベル
専用ATKとダメージ%しか上がらないんよな >>535
好調だったミストレはそれで死んだんだよねえ >>536
属性違うけど配布ルリエル見てみ
たぶん雷のこれ系来るんじゃね しゅまん結局この子強いの?
無課金でも引いといた方がいいレベル? なんだ有償限定とかなに言ってんのかと思えば別ゲーの話かよ
せめて有償限定が実際に来てから騒げ てか配布ルリエル強くね?
チャージって1.5倍だっけ? >>546
雷のスピード枠ならキリカの方が使いやすい そういやハロネーゼサランの恒常追加されなかったな
イベントペース的には今回追加だけど日程的には早くなってるからまだということか
後半開始と同時に追加される可能性もありそう (´・ω・`)ルリエルのフルネームと名前だけの時のイントネーションが違うのでメンテで直してください >>546
強さは普通
ほとんど限定だからって理由で引いてる人が多いと思う まだ全然中みてないけど
とりあえずチュートリアルの引き直しガチャ実装と
先行組への補填として選べるガチャチケって時点でやっぱこの運営神だわ ピース召喚できないのかよクソが
まあ今回は許してやらぁ!
http://imgur.com/vgzqmbq.png 余裕の天井で10すりぬけだったわ
未所持のカヤとクラウディア来なきゃお通夜だった キャラ愛って大事よね
当然天井まで引く気だったけど初っ端で来てくれたよ
https://i.imgur.com/bPXvb6g.jpg ボスに攻撃すると変な声だすよ!!
なんて言ってるか教えてw >>562
別ゲーの話かと思いきやマジやん
流石に初期恒常から選択かな?
ゆうてその中からだったら欲しいのもうないけど >>551
攻撃バフと同枠50%アップだからゴミだよ このキャラが強くないって言ってるのまじかよ
凸しても恩恵のないサポ寄りではあるけどどんなパーティでも入れるレベルだぞ >>553
>>560
そうかちょっと様子見るかな・・・
雷はルリエルゴリラノクバもう揃ってるんよな・・・ 後発組が居ないと過疎るって理解してるのは偉いわ
そういうの大事 ルリエルこれ配布らしからぬ強さと可愛さだな。
こっちガチャ産にするべきだったろ。 隣にチャージ付与は戦略に幅出ていいね
運営ルリエル愛しすぎだろ >>572
マジか同枠なんか
むしろ全然ダメなキャラじゃねーか キリカと被る雷属性っていうのがちょっと減点ポイントだよね
サポート寄りだから凸しなくていいし後半のリアに向けて待機 得意武器だしチャージ戻りの扇持たせとけばいいか
属性全く関係なくてもゲージ稼ぎと押し返しとノーツ移動係として使えるの便利かもね はい天井クソゲー
同時にやってるミストレの方が60連で揃ったのがまだ救いだわ 原作知らん身としてはずっと使ってるルリエルがやたら可愛く見えちゃう 新キャラ2人増えたけど久々に天井
60000はやっぱ一気に削られるわ とりあえず2000pでルリエル編成覚えてスタートだな 既存キャラですでに強すぎるからもはやヒーラーじゃなければそれでいいくらいの勢いはある 変身シーンで下向きのπがサイズ感なかったら縮んだんだよきっと(適当 しこたまガチャってようやく来た\げきやすぅ〜!/からのツインテちゃん、ウチんちではなぜだか名前がカヤってんですけどぉ?(ブチギレ)
聖沙ちゃんどこ…? >>587
俺も原作知らんからルリエルの方が当たりに見えるw
きちんと性能見られる人すげーなー
俺はルリエル属とイクシー属しか使い道がわからんからどれが強いとか全然わからんw 160連で何とか出たけどガチャポイントゴミになるのどうにかならんもんかな あああああああああああああああユメミボシで泣いた、俺は死んだ いきなり使い道なくなったキリカとかいう女どうすんの >>602
EX1のキリカのほうが使い道広くね
EX2使ってやることなすこと中途半端 てか原作制服かわええな こんな真っ赤な良くわからん制服より全員そっちに変えてくれ シスターなんとかで余りキャラ使うんでないの?
あれワイハーよくわかってないけど >>603
親切にエロイベント名が「ルリエルと本番エッチ」 2バフ→1スタン→2火力でEX甘えられるからまだまだキリカさん使えるじゃん ウンディーネとPU引いて160で終わり
下振れしたなあ 天井だよちくしょう
道中でサチ引けたのが救いだった EX1レベル7でスタン3削るからそっちメインで運用したが良いかも なんでルリエルがいるのかわからんけど
炎上しなくてよかったな >>615
元々名前が原作キャラのだしヴィーナスフィオナと同じメイン格だぞ てかガチャ特攻なんで1人だけ雷なの
そこはイベントに合わせて特攻組雷にするべしだったのでは? キリカのEX1でいいやんと思ったけどキリカのが評価したになってるのかな?よくわからん やはり限定ガチャは楽しい
回す時の緊張感と当たったときの脳汁
恒常なんて甘えたガチャでは味わえない高揚感 ぶっちゃけいなくてもなんとかなる性能ではあると思うけど限定という文字に逆らえない
これが逆に限定だらけだとそうでもなくなるんだが 90連で6すり抜け……
運良いのか悪いのか分からん引きだった スタン役ノクバ役、チャージでex稼ぎ兼引き上げ役といろいろ出来て便利だけど
他にキャラ揃っていれば代用できなくはないみたいな性能かなぁ
限定だからと飛びついて180連で引いたけど後半情報まで待てば良かったかも >>495
実はマカロンの公式裸イラストあるんだぜ… パッキーはステーキイベptそのままで殴れてしまった 補助役ならキリカでええぞ
聖沙はSPD型でATK特化アクセという問題がある メイドしばきの方にも聖沙の特攻8%しっかり乗っててちょっとびびった もう後半分は結石使うわ両方天井とかやってたらさすがに石なくなる というか足りない
2700ぐらいあるから使っても損ないだろ、というか今回使えばよかったわ… 今の新月最新階層みたいにユニゾン中に強制スタンさせて全体攻撃したいって特殊な場面なら輝く
現状はそんな場面無いけど次の増築で使うような気がする その内スタン時に火力が更に上昇するメルエル型全体🦍が来た時おりゅされてもええならスルーでいいぞ😎 スペシャルパッキーが水なおかげでセーラ込1巡圏内で日課にとても優しい >>633
コラボキャラはピース交換できないよ
ピース自体は交換出来るけど凸にしか使えない 石に余裕あるわけではないから次の待ってからでもいいかな >>638
マジかよ結石あるからセーフとか思ってたのに…後半はもう引かない選択肢も入れとこう
天井叩くと一気にモチベ下がるなやっぱり >>633
結石で取れないぞ
お気軽に添乗していただけたらと アナが☆5になったよ!
ザッケンナコラー!3回もすり抜けてんじゃねーよ! 強いはちゃんと強いんだろうけどなぁ
最初に手に入ってたらそっちをずっと軸に編成考えるくらいには強いと思う
ただまあ後発でこの性能だと今まで揃えたのと役割かち合っちゃうのがな
後は複数組み込むときついSPDってのが足引っ張ってそう
雷SPDとかなんならせつなですらまだ現役だもんな コラボなんてこう言う好きなら普通に使える程度の性能でいいんだわ 130連持っていかれたけどこのガチャポイントどうするんだよ ルリエル寝室はこれで今までの分思いっきり抜けという気概を感じた このゲームスキル強化のテンポわるっ!w
久々に強化したら寿命なくなるかと思った 170連でやっと確保できたすり抜けも2枚だけだったし次は上向いて欲しい・・・
しかしここまで来たらおはガチャ+αでピース貰っておくか悩ましいな 強化セリフは1つしかないんだからLv1→Lv7までまとめて強化させてほしいわね
その辺の大型アプデはハフバなりアニバこないと無理そうだが メイドはスタン5CTと攻撃バフがあるから圧倒的にこっちの方が良い https://i.imgur.com/4y30Xae.png
やったあああああああああああ!!
リア先輩とナナカとロロットとアゼルはよ!!! ジーゼにしてはぶっ壊れ人権性能にしてこなかったな
まぁ来週のリア先輩がぶっ壊れなんだろう
石はまだ天井分あるし心穏やかでいられる つかイベント交換所めっちゃ変わってる
ほぼ全部安くなってる上に交換出来る数も増えてる
例えばスキレポCは前回800で9回交換可能だったのが今回は500で20回交換可能
ステージでのイベアイテム入手量は前回と同じだから大幅改善だな イベントシナリオフィオナのテンション高くて草生える
サチのときもロストアイテム関係なしに素だったんじゃね? 来週はおそらくEX1全体バフとEX2全体ノックバックのリア先輩だと思うけどどう? >>635
EX4個分ぶっぱって結構大変そうなのだ リア先輩EXゲージ吸うのが強かったからこっちでも多分強いでしょ 70回引いて★3が1つ…来たけどさ…確率バグってるでしょ… というか交換所にスタージュエルまで追加されてんじゃんw
コラボだから今回諸々特別なのか、今後のストイベはこの交換所レートで行くのか >>641
キャッシュ不具合なら再起動で直るんでないか これ5体湧くとこ全部聖沙→クラウディアで終わるんじゃね 1巡目スタンならどっちでもできるからな
好きな人は使える性能 これルリエル自身がチャージしてないとEX2でバリア張れないのか
つまりルリエルの左にルリエル置けばいいってこと? >>658
一括スキルアップはひょっとしたら来ない
たしか特許登録されてる関係があったような気がする(前にスレで話題出たけど お知らせ見ずにピースパック買ってスタピも入れて150まで用意してから交換不可なのに気付く→渋々回して200天井
これより酷い奴もそうおらんやろー 声そんなに酷いか?
ガークリのアングルさんに鍛えられたから
何聞いてもかわいいわ いまログインしてガチャ画面見たけどWPUじゃないのかよ スペシャルボス強くね?
何回もリタイアして結局コハルコループに頼らざるを得なかった >>688
あれって倒せなくてもHP減らしたらそのまま何度でも再挑戦できるやろ確か
ゾンビアタックしてればいつかは倒せるハズ このルリエルはどう使えってんだ
恒常が良性能だから衣装違いで微妙性能にして折り合い付けたつもりなのか 聖沙は元々が割と特徴的なキンキン声だったししゃーない
ザ★ツンデレみたいな声だった コハルコループやってみたけどおもろいなこれ
火力ごり押ししかしてなかったから新鮮 スペボスって何回チャレンジして全滅しようが削ったぶんはそのままの優しいボスじゃなかった?
リタイアせんでも スペボスなんて1ダメでも与えれるなら何回でも挑戦できるんだから絶対に倒せる ボスはナスルリマムで終わりよ
それより声うるさいの何とかしろ >>691
>>696
そうなのね・・1回で倒そうとしてたw
ありがとう! 声優変わってないなら仕方ないんじゃね10年以上前なんでしょ? >>692
15年前の甲高い声で演じてたキャラだから単純に当時の声がもう出てないんじゃ >>702
あーマジか
それはそうとユニゾンの度にバカでかい声出すのなんとかしてくれ
アレ絶対音量調整ミスだろ ボックス→討伐→ボックス→討伐でイベスト久しぶりだからしょうがないね 元の声もう忘れちゃったけどそれでもまだええ声しとるやろ
鮎川ひなたの声は今でも十分シコれるわ >>684
メシアガールは一括というかLv指定で強化できるのでワンチャン 細かいことだけどさ
コラボ開始でフィオナがこちらの生徒会室にくるとき
ノックもなし
バーンという効果音
もうちょっと丁寧に描写して、バンカラ委員長じゃないんだから >>710
5タゲ全員から効果音出してるからうるさい
お便り出したけど直らないね 130連もかかったわ
星3も2体のみだし神ゲー降格やぞ運営ちゃん! 中学生の頃PSPで全年齢版やってましたね
エロゲはプレイしたことない 誰かと思ったら鮎川ひなたか
かなり昔から名前聞く人だしなー くるクルの戦闘からしか得られない栄養素がある
でも申し訳ないがメリロットさんハードはNG 白目のおこ聖沙とMISALOSE見た瞬間脳が自動的に聖沙の声だと認識するようになった 流星生徒会が所信表明のときにキラキラの学園生活を挙げてた。 限定金平糖不可だとホモロリ回避で石貯まりまくるからもう課金する必要ないな ボスには特効関係ないはずだと思ったが特効%でると勘違いしそうになる スペシャルボスって1回で倒す必要無かったのか…
残り少しで負けたからやらかしたと思ったわ すり抜けでリップルとアルモタヘル埋まったけどひさしぶりに天井叩いたな
いままで当たりアカだったツケが来たか 原作勢には悪いけどシンとか知らんからクロト君にチン堕ちされて欲しかった >>730
マカロンって妹キャラがGoGoで居た
もう公式サイトも閉鎖してるからネットでも割とガビガビの画像ばかりなのつらい >>728
BGMのDance With Peeressと
シャドウリアクターの理不尽さは今でもいい思い出 >>740
200連で★3が1枚も出なかったから逆の意味で確率バグってたわ キラキラセールに元ネタがあったという衝撃
しらそん 虹出て変なセリフ喋りだしたからすり抜けかと思ったらコラボキャラだった >>745
自分で使うときははシンくんのアルケインメテオストリームで確率登場だから狙って出せないのが残念
あれこっちで出てたとしてもイカレ技よな (´・ω・`)この一日一回チャレンジどうすればええん? マカロンルルカちゃんと全身マカロン化しててめちゃ可愛いからよく見たいんだけど後半ストーリーに出てきてくれないだろうか Starry CrusadersとMeteor Streamは使って欲しかった。 彼女の守護星は太陽だから万年が常夏みたいなもんでしょ
常夏といえば万年水着姿のカタコト日本語の古代天使ちゃんが居たよなと思い出し…
たしかリップルとかいう >>752
gogoだと普通に使えるステージあったような >>752
メリロットルートでメリロット操作できなかったっけ? 別にいらない性能だけど雰囲気で引いてしまった
そこまではいいんだが50連で2枚抜きしたから凸欲張って結局100連
しばらくガチャ回してないと判断力が衰えてヤバい お知らせにのってるイベストの特効キャラにルリエル二つ書くミスしてんな ハロサラン7回ユニゾンありがとうございます
パッキー許さない あの伝説のクルセイダースが〜って3000年前は確かに伝説クラスでなんか笑える >>759
>>762
操作できるのごく一部のステージだけじゃなかった?ほぼスポット参加みたいな感じだった気がしてた
もう記憶が朧気なんじゃあ…… こちとら天井叩いて大盾と聖女とセドナだけだぞ勿論全員既所持かつ全く使ってない
今日寝る前の恒常おはガチャで水着フィオナが出た時嫌な予感はしたんだよ… 自軍ではパッキーはサンドバッグコースだな!(おのれパッキー!)
聖沙ちゃんのひとつも寄越しやしねぇ… >>770
産まれた子供が高校に入るくらいは経ってるぞ まぁなんとかかすり傷や
メモピパック買う気満々やったのになあ
https://i.imgur.com/918R7Y2.jpg 俺もコラボだからってテンション上がって200連天井まで引いちまった
出たのは聖沙3枚、サーシャ1枚、リップル1枚で大盾出なかっただけマシか そろそろ天井叩かなかったときの余りコインの使い道用意してくれ
テルスに変化は悲しくなる ボスのボイス多段や範囲当てると大音量で汚い声だすからきつい >>778
全体強制スタンだからな
クラウディア編成に忍者外して組み込むのも有りだと思うぞ
全体スタンホーリーカーズはおかしい火力出せるし 最速で聖沙のE X2をぶち込んだ方が勝てるオートPV Pを震えて待て あかんわパッキーはランブル5連続くらいして俺のターンこねえ 思いの外性能控えめだなここで天井叩くならこれはリア先輩待った方がいいかもしれんな wikiを見て今知った真実
シンくんのアルケインメテオストリーム、EX追加入力時間が遅ければ遅いほどアシスト出てくる確率高くなるのか…… 天井ポイントリア先輩に引き継がせて欲しい
これじゃリア先輩引けなかった時天井叩けないよ… 不意打ちで一枚絵出てきてタップしてないのに消えちゃだめでしょ!
https://i.imgur.com/fUgPuC3.jpg 原作やってなかったが聖沙の声って鮎川ひなただったのか確かに知ってる声と違うな
好きな方の声優だから最近全然他のエロゲ出演してないのは把握してたけどこんな声になってたのか
もしかしたら名義変えて最近も出てたのなら知らんが 初級もGOD条件にチャージなんかいれてくれるなよ
初級なんかチャージしねーよ 2連で天井くらってるしなんなら前回は210連星3無しだったからすり抜け新規出て文句言ってるやつは漏れなく次回も天井くらって欲しい コラボ来るって分かってたのに石ない奴は何に使ったんだよwパンモロの誘惑にでも負けたのか >>803
コラボおわったらハフバくるしな
石が足りん 石少ないしスタピ不可で死亡かと思ったが
一発命中でとりあえずセーフ
なお後半 >>804
前半こんだけ控えめなら後半光には期待できそうか スペシャルボスに1度攻撃許すとPVPはきっとこんなクソゲになるんだろうなって思えてくる 黄色魔法陣+逝っけーwwwを12回連続で見せられてだいぶ真顔になった
ここまで来たら天井まで回すけどさぁ… スペシャルボス1回も相手動かず終わったけどそんな強いん? スペシャルボスって2回で倒せたけどこれ確かスキップできないよね
明日からを考えるとめんどうだなあ クラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃんは魔女パだから純正ならマグダレナ以来の追加でもあるのか? >>784
ボスチケ足りなくてデイリー出来ない、イベボスくらいじゃ物足りない
を同時に満たす仕様だぞ >>798
フィオナのお腹に赤ちゃんいるような手の当て方だ >>806
やったじゃん!(ナカーマ)
本音はやーいやーい だけどその投げたブーメン乱が、カヤだった己に深く刺さる… スペシャルボスなんて暇で仕方ない奴だけがやればええねん
まだやってないけどたしか報酬しょぼかっただろ 結石交換不可ならせめてコラボ記念でも石ミッションパスぐらいは販売してーや…
両天井想定したら殆どの人がそんなの叩けんぞ >>798
そらこんなメンツに囲まれたらルリエルはちっぱいて思うよな… 何回もやれば勝てるってのはわかるけどずっと相手のターンでくっそつまらん 交換品
https://i.gyazo.com/c5dddeef9cc7b7b93215654ae97994ee.png
いつもは追加キャラ関連の育成素材しか置いてないのに今回は全部置いてあるのはコラボ新規やアプリ新規も考えてのことなのか
かなり豪華になってるから後半も期待できそう 水キャラ好きだからSPボスは水フィオナサチでぐるぐるしつつリップルバリア張ってプリムラで殴って終わり
少し時間かかるけど好きなキャラで戯れる パッキーの中の人アグミオンかよ
俺好きなんだから呼んだならキャラ当ててくれ 聖沙と一緒で後半キャラも属性や種族を指定しない能力持ちでどこでも使いやすい性能で来るんかなー コハループできる敵がスペシャルボスくらいだからここぞとばかりにぶん殴ってるわ
15カウントくらいしか進まないけど このルリエルステ強くてチャージ付与だからソフィアみたいな便利枠かな
ソフィアよりゆるく使えそう ルリエルと違って別バージョンすら作れないコハルコが最強ってわけ まだガチャ引いただけだけど演技ひどすぎない?
登場場面とかのめっちゃ棒読みなんだけどこういうキャラなだけ? コラボキャラは見た感じアニマ今までありがとうな性能なのかなこれ
アタッカーで考えるには弱そうだが一応Lv100にするかぁ >>817
(´・ω・`)毎日殺さなきゃいかんのに何度も戦わせないでいただきたい アムちゃんは大盾捨てて素早くなって帰って来るから待ってろよ エロゲ業界死んでから何年経ってると思ってんだむしろ引退してただろうにキャスト変えずに本人引っ張って来たことが驚きだわ まあ正直聖沙のボイスは聞いてて
あれ?俺今ガークリしてたっけって思った なんで急にいきなりチャージ使えなんて条件入れやがったんだ アグミオン呼べるなら天真爛漫コラボしようよ
原作もコラボしてたろう >>841
チャージ関連の新キャラ追加したからかな? クルセイダースで組んだ時にシナジーが出るようになるのかなあと思ったけどシンやナナカがおらんのよな… アグミオンはモン娘のビビ神で忙しいから・・・
生放送で喋ってるビビ神可愛かった なんかBGM聴いてたら泣きそうになる
歳は取りたくないものだな スタピ不可で余ったから
ハロサラン迎えようかと思ったが
今度は雷素材が足らんやつだ
雷何連発しとんねん アニマと同速でex上昇は最大130の差だしすみわけはできるんじゃないの
スキルが300%の全体でスタンがダメージの前に入るなら実質3000%だけどスタン先に入るの? >>847
ハロサランとるにしても雷の結晶使ってからでいいんじゃね? 全体強制スタンを活かして大ダメージ出そうと思ったが
全体攻撃で強いキャラって誰なんやろ >>851
メルエルくらい?
ノーツ3以内に調整するのゲロきつそうだけど 140連でNewヒルディオーネだけw
まぁ良くあるわな 原作ほとんど知らんけど尻目当てに引いたぞ
性能より性能重視していけ ヒトリとかジュエリー使ってスコアタしてる人は過去見たな
強いかわ分からんけど好き ルリエルのおっぱい良いぐらい大きさで好き
まな板はやだ あまりじいさん達の思い出を悪く言ってやるなよルリエルも本番来たことだし >>854
そもそもクルスタ自体くるクルからの懐古勢比率の方が多いでしょ コラボ元はやったことないけど、新キャラの乳揺れ具合はかなり好感触ぞ みさの声優は10年前くらいは色んな作品に出てたな
こんなに声が劣化してたなんて
最初聞いたとき別人かと思ってた さすがにおっさんとしてマウント取り始めたらおしまいや クルくる懐古勢が一定数いるのは分かるけど懐古勢比率のほうが多いはいくなんでも盛り過ぎというか声でかすぎだろ 参考までに
聖沙のみチャージで他バフデバフなしで聖沙Ex2→クラウディアEx2
https://i.imgur.com/qXVW8FB.mp4 ここは平成生まれがほとんどのピュアピュアなスレだからな 演技下手な人な感じは別ゲー触ってた時は全くしてなかったけど
仕事離れると声質はともかく演技力も下がってしまうもんか、時の流れは残酷やね
まぁある意味もうほぼ仕事してない声優のキャラと思うとそれはそれで貴重だがw コラボキャラを存分に試そうと思ったがスペボスがチャージ封印使ってくるという…
なんだかなぁ 仮面ライダーのオリキャスが15年後の映画に友情出演するようなもんよ
有り難いことじゃないか イベントボスいつも通りやると星落とすから気をつけろな
チャージするって条件あったわ(一敗) >>851
メルエル
クラウディア
セドナおばさん
軍神 >>885
そのおっさん達と同じゲームやってるお前も同じだってこと自覚しろよなw 贅沢を言えば聖沙のアクセはダメージ以外のとこもパワーアップしてほしかったすね まだイベント最後まで見れてないけどリースリング遠山は出た?
ロロットと言えばリースリング遠山とトントロだよな! >>898
シナリオに出てる丸い奴等が魔族だぞ
人間界では姿を保てない
エリートのみ姿を保てて
七大魔将ってボス達と
サリーちゃん位だね
後は未登場のナナカがハーフ
主人公が魔王 >>898
魔族仲間にするのはシン様の仕事だから…… 200連目で来るの勘弁して欲しい
すり抜けはヨミ(新規)、ヴィーナス、イレーナ×2,カヤ、マム
https://i.imgur.com/1pgL6Jj.jpg >>898
ウィステリアさんポジの司書とか色々いるはいる BGMのA Grudge Of The Darknessのおかげで前作のプリっちのほうが有名だと思うし主人公がグリリバだから人気も負けてそうだよな >>906
☆5目指すか
糞みてーなテルスにするか選びな ボスの☆条件のチャージってルリエルのチャージ付与でも達成できる? 114%80割でちょうど前半交換品取り切れるぐらいだな今回 50連でげっと
全体スタンは組み合わせ次第では強いんじゃないか
https://i.imgur.com/DHtDq1I.jpg 引く気あんま無かったのに
頭おかしいVゾーン見て引いちまった
石が1万切った死ぬ ストーリーイベと70万記念で9000位は回復するんでねえか? 七大魔将
《暴食》オデローク
攻撃しながらHPを吸収するデブ
《強欲》パスタ
速くてラッシュ稼げるロリメイド
《憤怒》アーディン
全体をスタンさせるマッチョ
《色欲》メルファス
人気投票で負けたので一切の参戦なしの眼鏡
《嫉妬》ソルティア
EX削ったりノックバックさせたり多段攻撃したりバフかけたりするヤバいおばさん
《傲慢》バイラス
一撃でスタンゲージ消し飛ばすイケメンバイラスにゃま
《怠惰》ニベ
味方を強制的にユニゾンさせたり多段攻撃したりバフかけたりするヤバい司書さん
サリーちゃん
回復、攻撃、自爆がランダムに発生するオマケさん
が原作の魔族達になります シンってやつは寝室見る限り浅黒くてちょっと腹出てるおっちゃんなのか >>928
クロトくんもマッチョだからそうかもしれない スペシャルボスはノックバック無効かよ
なんだこの嫌がらせ 170連でやっときた 次は50連くらいで来てくれよなー >>925
7つの大罪ネタでいくなら色欲に力いれるところだろ‼︎ >>932
途中から重くなるけど効かないわけではないぞ 原作知らんからシンって聞くと南斗聖拳伝承者が出てくるわ… >>944
今度映画やるから今ガンダムで一番旬なまであるぞ >>883
演技力っつーより無理矢理高音出そうとして声帯制限した結果ダメになってる感じじゃね?
もっと落ち着いた声色のキャラなら問題なくやれそう 最近出た25年前のゲームのリメイクも声優の加齢がヤバすぎて聞けたもんじゃなかったな
こっちは15年程度か 1日限定スペシャルイベントボスがアホほどHPあって嫌になって来るんだがこれ攻略とかあるの? 声優変更は否定されやすいから無理して起用するんだよな
スラムダンクとか公開前までは相当ぶっ叩かれてたけどあれ英断だったわな 声優で言うならちょっと違うかもしれないけど
ずっと次元の声やってた小林さんの最後の次元の作品は聞いてて悲しくなるほどだったな
演技というか、覇気が全くなくて悲しくなったわ ゲームのことは知らんが声の劣化がーって言ってる人って自分はどうなんだろ いや変更を予約開始後に入れたらそら叩かれるわ
変更はしゃーないにしても事前にアナウンスしろよと >>948
今キャラスト見てたけど確かに演技力はそこまでは変わってないね
なんか無理に声出そうとして声かすれて結果演技にも支障出てる感ある
まぁちゃんと聞くとあぁ鮎川ひなただなってのは分かるけどなんか数年前とは違うなってのも確かに感じる ZZのジュドーの声とかおじいちゃんすぎて悲しくなったわ ここまでルリエルの寝室報告なし…まだ見てないんだが不安になるじゃないか…やめてくれよ ルリナスコハゴリでやればええ
こういう時はコハルコ便利 >>963
結局そこに行き着くのか
光パーティーでずっと俺のターンでどうにか倒したけど
毎日これをやるの嫌だ… あまりにも69チンポアングルが不評の極みだったから
ご丁寧にタイトルに
本番エッチと書いてくれてるよ やっぱ5人そろわないとなんかなー
またやるんだろうけどさ せっかくボススキップ付けてくれたのにこんなめんどいの追加すんなよっつー 天井までしたから聖沙の使い道模索したいけど良いのが思い浮かばない
全体スタンとマグダレナとなら化け物火力になるかな 10連一回目の「激アツー!」でセドナとか、お前空気読め 後半でぶっ壊れキャラ追加なんだろ?ぼくはくわしいんだ コハループで封殺して殴りまくるの楽しいけどなぁ人それぞれか
聖沙普通に使えると思うんだけどやっぱルリエル枠かゴリラ枠じゃないと評価されにくいね
あと水ルリエルは☆2のままのでオートでEX1だけ使ってくれるほうが強いから☆3にするのは慎重にな 自分もSPボスはハロサラン2回撃って倒せたわ
ハロサランもう1体出てたら☆5だったのになーおしかった ルリゴリ基本セットを揃えた上での変化球みたいなもんだし
何よりSPD型じゃ優先順位下がるのは仕方ない パンプ筋2セットでも全然余裕だったぞよ
一回ってのがワンパンの事指してるならハロネーゼ2週させれば行けるんじゃ無いかな 雷パでいこうにも2周キツくない?
重すぎてアニマのEX2でもさほど飛ばん セーラ2マイン2サラン12だけで半端育成でも350万は出るはずだから+でサチ居ればほぼ確殺ライン 今回は20連で来たわ
50で出なかったら諦めるべしよな 雷スピードとかなんで直前のキリカと被るかたちにしたんだ スペシャルボスは火力ないから相手にターン回しても早々死なないから適当に雷でやった キリカと違ってE X2スタンだからPV Pの初動最強キャラだぞ 雷のノックバックも事前に強制移動の☆2追加されたばかりだしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 42分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。