【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/legeclo/
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699100822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない(´・ω・)
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げれる マスラン切り替え出来ない不具合直していなくて草
ごめんこれはさすがに引退だわ なんかユニティアの末期に似てる
ユニティアも末期は恒常でぶっ壊れで続けたからな
限定でもで続けたけど 泥端末で確認したけどマスラン不具合直ってないな
別環境持ってない勢は被害食らうのほぼ確定だな 今回のガチャキャラみたいにまだ持ってなくてもエンゲージ後のスキルってどこかで見れたりする? 確かエンゲージ3キャラ分は素材揃ってる気がしたが新ジャンヌ新ミカエル未来タケルで良いかな?
ジャンヌとミカエルは鋭意☆上げ中だが アマもツクヨミも性能無茶苦茶すぎるだろ
エンゲなんかなんの意味もないわ 完全に集金装置になったなれじぇくろも🤣
立ち絵は最近割と良いだけに残念 まあ強いからなんだって感じもあるけど
EXやらない勢はヤマタケで十分強いし
シンボル役はヤマタケ1択になった? 旧キャラ救済かと思いきやただのインフレのおこぼれで草 最近の立ち絵も俺は受け付けん
ガークリも出来が悪いからもうガチャゲー自体引退かな ダメージ耐性30%で騒いでいる人は
新装パトラの時はどうして騒がなかったの? >>21
あっちは魔法限定で2ターンで現状魔法は相性の書でデバフ喰ってるからインフレと言い切れない そう言えばセレチケでパトラ引こうと思ったら一覧になくてセレチケ買うの止めたわ
新しめののキャラも出せよ ドルタケはノってきたいらんからct1の方ほしかったな、この歌はサポが射程合わせて攻撃するようにくらいはしといてよかったんじゃないのか 最初の1ヶ月は普通にSLGとして面白かったんだけどな
色々雑なオッサンが原因なのかな、本当にもったいない ドルタケ強化微妙過ぎる
修行はしたがはっきり言ってこの戦いにはついてこれそうもない ソシャゲなんだからインフレシてくのは普通じゃね
それが嫌ならコンシューマーのSLGやればええやん インフレ改善とかクソ簡単で全部のステもマップ範囲も10倍して
レンテンクローバーにすれば良作SLGに戻れる 半年後にはライト勢でもフルオートでホーエンボコってそうだな ガークリやってこれやるくらいなられじぇくろアニバやってるからと復帰したが大分飛ばしてるな イベチャレとストーリーは雑魚いぞ
新塔で使うのか? >>28
限度あるって話やろ
半年毎に1段階インフレとかなら兎も角半月毎に1段階インフレしてるやんな >>33
あまりにも弱かったw
雛ンチとバレエリだけで終わったわ 未来タケルはグッドレスト外せるのはいいな
というか強化されたスキル以外を使うのは基本想定されてないな
しかし強化されてもシンボルスキルは2部ジャンヌと同等というのはそういうことね この後は限定ラッシュなんだがそっちは微妙性能って事はなかろうな? タケルちゃんなんて★4になった所で育成止めてるぞ、今更★上げしたくないぞ。
しょうがないから正月ジャンヌを使う。 いやアマテラスつっっっよ
なんやこのオールマイティにぶっ壊れた万能キャラは…
僕の考えた最強のキャラか? タケルちゃんシンボル30%は良いけど
紅蓮オリハルで殴れないターン出るから、試してみないとわからないな 不具合直してなくてワロタ
何の為の1時間延長だったんだよ >>47
そこまでしないと引いてもらえないんよ
じゃあ配布にしてスサノオガチャにすればいいじゃんって思うよね タケルのシンボル30%以外に他なんのバフ効果あるの? >>53
♥万物を薙ぐ剣♥
【シンボルスキル】※加護の効果は同一シンボルにて最大1つまで適用される。
シンボルが「オリジン」の全ての味方ユニットのアタック+30%、マジック+30%、ディフェンス+30%、レジスト+30%(4ターン)。更に【オリジンの加護】を付与する。
【オリジンの加護】「HP80%以上のとき、自ユニットの与ダメージ+20%。また、HP80%以下のとき、自ユニットのダメージ耐性+20%、戦闘後に味方メインが与えたダメージの20%分HPを回復する。」の効果(4ターン)を付与する。 ツクヨミとアマテラス20連で引けてよかった。
最近天井ばっかだったから助かる アマテラの寝室情報で引くか決めるわ
お前ら寝室レビュー頼んだぞ エンゲージできない不具合は直ってた
おれもようやく水着ジャンヌとエンゲージ出来た
これ放置だったらマジで課金引退してたわ
マスラン切り替えはiPhoneでやればいいだけのことだからな ストーリースキップワイ「やはりスサノヲは敵であったか」 >>63
おっぱいかー
その体位でどうやって吸うんだろか 新規だけどエンゲージガチャなのにエンゲージ後の性能が分からんと引く気にならんのじゃが…… エンゲージも新キャラも平気で移動プラス付いててヤケクソ感 ドルタケもノーマルも微妙なのにイベ配布のSRタケルが良いスキル貰っててくそワロタ
範囲5で倍率0.8ってなんだよ ノーマルタケル微妙か?
待望の2マス反撃が付いたし結構強化されたと思うけど
元が微妙すぎるから焼け石と言われればそれまでだが 久々に1からやり始めて全然キャラおらんから今回の2人引いたわ
サポはさらにおらんけどSRで何とかなるかな 失礼します。5chスレギルドです
場をお借りして一名ギルメン募集させていただきます
ギルクエのノルマは難易度などから開催中に発表になります
参考例として10月は2500万でした
ご興味持たれた方おりましたら申請よろしくお願いします 今の最終コンテンツがグリフォン150だから
星6エロタケには出番あるな
あそこサポも星6SR軍団だし >>68
https://legeclodb.github.io/?
ここで見れるよ
というか本当に新規ならスタフォ無理だから関係なくない? 新規ならわざわざエンゲガチャは引かないほうが良いぞ
普通に最新キャラのピックアップガチャ回しといたほうが戦力は上がる 新規とか関係なくガチャ引くときにゲーム内でエンゲージ後のスキル確認できないの不便って話じゃない?
それにそこ物故情報載せてるから人に勧めるのはちょっとな ジェット・リーの映画にあったよね
自分殺して強くなるやつ >>77
今回からイベ交換に200個ずつあるからやろうと思えば新規でもできなくはないな
ただ貴重な一人分をわざわざエンゲ目的にキャラ引いてまで使うのはもったいないとは思うが ツクヨミエンゲして範囲ダメ付けたらEXで使えなくなるんじゃね? アマテラス単発1回で引けたわ
単発教だからってBANしないでくれよ? 今回のイベ配布炊けるなんだ?
こいつもエンゲできるん? 結局恒常タケとエンゲしてみた
エンゲ素材はコンスタントだからまぁ大丈夫だろう マスラン切り替えボタン直ってないやん
俺の場合は表示も1-10のやつだから12に上げられなくなってるし詰んでる >>71
今更ノマタケに素材つぎ込んでも出番があるかといえばなぁ・・・
剛剣は3x3くらいの範囲でもよかったと思う もとから強い未来タケルちゃんがさらに強くなるだけやね またイベント報酬が増えたのかそして増えた分を頑張って他で減らしてて笑う 今帰った。アマテラスもツクヨミも強いんか
やっぱ2部のタイミングでインフレさせるんだな
エンゲージで過去ジャンヌのスキルが偉いテコ入れされてたから、インフレで無課金層がやる気無くさないようにエンゲージ導入したんじゃないかと思ったんだよ 未来タケルもアニバジャンヌとかち合ってるのがな
ナディアのソルジャーばっかり続けて強化されてもってなる タケルちゃん結構強くなるな
ジャンヌと入れ替えかと思ったけど、タケルちゃんでいくわw ちんくるとガチャ更新被ってるから憂鬱だったけど70連で長女3枚次女2枚引けたから十分勝てたな!
ちんくるも60連で引けた ソロモンちゃんのと結婚できるようになったら起こして ジャンヌは今からでも範囲に再行動つけてくれないもんかね で、今回の新キャラ2人の強さはどんな感じ?
ホーエンハイム倒せそう? スサノオとかいう最弱サポ兼指輪を姉に強奪された被害者
最初の質問コーナーでスサノオがSR玄武とスキル同じって質問拾っておいてこの扱いは終身戦力外通告か
グレるのもしゃーないわ スサノオはマジでガチャから出る度にキレそうになる
俺の運を1枠こいつに持っていかれたのかというやるせなさで心が満たされる イベントで一瞬出てきた猫が初登場な気がする
女体化あるな 俺は最弱ナポレオンばっかり引く
勝手に星6になった
ほんと勘弁してくれ 天カスはスサノオに親でも殺されたんか?
せめて配布SRでいいから新バージョン出してやれよ、見てて気分悪いわ スサノオは性能もゴミだし明らかに運営に意図的に嫌がらせされてるよな 多分学生時代天さんをいじめてた女子を再現したんやろな イベスト読んでたらスサノオが1番素直でまともな性格だな このインフレ速度だと年明けにはほとんどのキャラ使わなくなりそうだな…
天さん、いいのか? >>119
エンゲージで調整しろよと思うけど
餃子には無理だった ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名
ギルド50位平均程度のスコアを見込める方
5名募集してます! アマテラス、アタックタイプなのか
アタックセイントってあんまりいい装備ないんだよなあ 2週間ぶりにきたけど今回も両方ぶっとんだ性能してんな
恒常は強くしないと回らないからっていつもやりすぎじゃないか…… EX600万くらいだと何位くらいに入ったらいいの?
いまは10人くらいのクランで7人は300万以下のクランにいる 餃子は一度初期キャラと新キャラのタレントを見比べろ ストーリー消化に新ミカ使ったんだが何度聴いても榊原の声なんだが隠語使うにあたって元の人降りたパターンか? >>129
多分あんなスコア出ねーもん
ホーエン出た頃から編成いじってないしよー分からん >>124
10人以上が殴れば500位以内、20人全員殴れば200位以内 にはなるので
自分のやる気に合わせて点数ノルマの無い所を探す感じで 合わなきゃまた乗り換えればいい アマテラスの寝室1フェラもしてくれて大変よきでした
期間限定はまだアマテラスいないのでぜひ出してくれ 性能とかはもうどうでもいいが
天カスキャラ贔屓は不快だな 正月アマテラスをお持ちでない!?
お姉ちゃん泣いてるぞ スサノオのメイン化はもう無いな
パワーアップの分の力で記憶戻して終わり
何か新ver出せない理由でもあるんじゃね お姉ちゃんを忘れるとはふてぇ弟ちゃんだ
罰として今日からシスコンになること オレ4日前から始めたんだけどほとんどソルジャーとセイントしか引けなかったからセイント余ってるのでアマテラス見合わせようと思ってたんだけど
そんな強いなら引こうかな立ち絵も可愛いし
初心者だからスキルの数字見ても強いのか弱いかまだ直感的にわからんからお前らのレス参考になるわ EXが無くなれば性能とかで引かれなくなるが
主にコンプしてたりするガチ勢はEXガチ勢でもあるからなぁ
そのへん分かってるからこのままインフレさせるんだろうな
こんな事してたら人が減るだけなのに このアマテラスもすぐスタメン落ちだろうからな
脱落者続出でEX1000位ボーダーくっそぬるくなってる インフレ自体はガチャゲではつきものだけど限定恒常含めたペース配分だろうねぇ
売る方からしたら限定は限定って文言である程度売れるだろうから
如何に恒常で貯石を吐かせるかってところがマネタイズなのだろうが 準コンプ勢だが色々雑になってるしよく考えて課金するんだな
ミカの声とスサノオの扱いとAndroid版のマスランバグ放置で課金停止決定 コンプ勢=全部持ってる
準コンプ勢=ホモスロットとたまきん以外は持ってる >>152
コンプって言ったらキャラの事じゃないのか
オリジンとノーマルメジェド以外はたまきん含めて >>154
あーメインキャラの数を指したつもりだった
たまき人気ネェなぁw 聖魔書仕様がくそで今更変えられないから盛りまくってるんだろうけど結果として書の恩恵に預かってない段階とかで更にくっそ強いだろうから初心者なんかには桁違いかもしれん 新ミカに韋駄天とゼニスのお守り持たせてるけどこいつ一人で今のとこ余裕だわ
もう少し進むときつくなるんだろうけど インフレどうこうより旧キャラ救済システムと思われていたエンゲージが、ただの集金課金煽りシステムだったのがね
メインの新キャラは★5になるまで課金しろってか なんだよ準コンプ勢って
お前の物差し次第じゃねーかよあほくさw これから新キャラはずっとエンゲージ最初から出来るのか2部登場キャラだから特別なのかどっちやろ
まぁ全部エンゲージ出来るんやろなぁ しかしあっちこっちどこもアプデしてて何位になるかな5位くらいは入れんのか? このインフレはやばすぎ
所詮村ゲーだから底の浅さは致し方ないとはいえ 長くやってればタケルちゃんあたりは勝手に星5とかになってたり
以前は使ってた水ジャン他も星5になってるならエンゲージもありってだけで
新規はキャラ自体ガチャで狙うのすら不要で新キャラだけで良い、 キャラが好きで引くのならいいけど性能で引くのはインフレヤバすぎてもう後悔しかしないな 異界はめんどくさいだけでつまらんから定期的に
無料ピース配ってこのまま放置でいいよ 最難関クエストが何ヶ月も変わっていないのに、キャラだけめっちゃ強くなっていく 逆にメインハードモード実装で全ステージ回廊並みの難度でやりてえ クリアできねーっていうクレームが多いからな
マスクエから始まりスタフォ以降拡大していった クリア出来ねぇならナーフすりゃいいのに
新キャラインフレしてくるから引いてねってか あの・・ツクヨミちゃんの寝室は・・?
そろそろしゃぶって下さるなら天井も辞さない覚悟です ホント課金しなくて良かったわ
こんなペースについて行けるわけない
トップ層も徐々に抜けるよ
あと1年でサ終の足音が聞こえてくるはず 物語読めなくなる151話みたいなのはやめたほうがいいけどやりこみ要素的なのなら難しいの追加してもいいと思うけどなぁ ホーエンハイムは良かったと思うよ
ストーリーと相まって面白かった >>181
まじかよ・・ありがとう・・
メスガキちゃん実装に向けて貯石します 俺もホーエンは良かったな
1部のラストに相応しい難易度だったと思う ヤハズの声がヨドバシカメラに聞こえたから青山ゆかりかな?
ティムールくるか…? マイペースのアイコンの赤ポチが消えないんだけど過去のお知らせ全部見ないといかんの?
くそすぎない? あっブラウザ版だけどRでもマスラン不具合おきるようになってる……マスラン12にできへんやんオワタ お知らせ全部見て消えなかったから起動し直したら消えたわ マスランのあれは人によって不具合の起き方違うんだよな。謎すぎる
自分は泥版が全滅、ブラウザは平気だわ クラチャレおかしくない?
クリア済のクエストのユニット配置と行動順が変わってて
直しても二周目には元に戻っちゃうんだが… 多分今回のメンテ後からだと思うけどドルタケのアイドル界の平定の説明文がなんかおかしなことになってる
エンゲージ実装する時に弄って説明文のコピペミスったとかか?
https://i.imgur.com/LW4hVJK.png >>192
お知らせの10/31 15:00
【追記】メンテナンス完了のお知らせ
簡単に言えばスカアハに固定ダメージ兜つけると
スキルで撃破時再行動が固定ダメージ撃破でも発動しちゃう不具合を潰した影響で
似たようなスキルの説明文が増えた 器装備エンゲージタケルちゃん+ソルでシンボルして新しい魔術星5で130ツクヨミに36〜37万ダメージでて笑った
まじで自棄糞なんだな >>193
お知らせに合ったのね
典型的なお知らせ読まない民ですまない >>192
最初意味わからんかったけどスキル発動前の固定ダメージで倒しちゃっても再行動出来るって事か
こんな面倒な書き方せんでも「攻撃スキル使用すれば再行動出来る」って一行で済むと思うが アホらしくなって限定しか引かないことにしてる
戦力が弱いままなのでチャレクエにも勝てず萎える萎える強い限定キャラが来たと思ったらすぐ上位互換の恒常が来るからな 常設のRとSR育てればチャレクエはクリアできるから装備と書を見直された方が
あとは頭呂布の脱却とクソ面倒でもオートの動き理解すれば簡単なコンテンツしか実装されてない >>191
これほんとクソすぎる初期配置とオートが固定されないから実質オート禁止 >>191
ああほんとだ、変えても周回したらめちゃめちゃになってる 気づいたらギルド半壊してたが順位当てにならないから次探すの難しいな 各ギルドのプロフィールは先月の順位のままだけど
参考記録と先月の記録を見比べる感じで 所属してるとこが今回の順位になってた気がするが見間違えたか明日また見てみるわ 水着北斎とミラタケが星6になったんだけどもしかしてもうお役目ごめん? >>192
どこかで矛盾が出てきそうな書き方だな同一ターンで2回倒したとき再行動が2回発生する書き方になってるし
例えば、ガード発動したときとか、食いしばり発動したときとか >>207
タケルちゃんはエンゲージでまだイケると思う。こないだナディアソルジャーでジャンヌ来たばっかだし
2部以前のキャラの星上げは上位互換すぐ来る覚悟で育てた方がいいかもね スタフォ大体500周ずつくらいでグリ1泥犬顔0泥なのにわざわざ1個交換した一番レベルが低いリヴァイアだけ3個泥
こんなにたくさんなんに使うんだよ タケルはブスだから表に出さないで欲しい
ブスすぎてげんなりするブス四天王に入れるわ この形式にしても戦闘前後にシナリオ挟む間抜けがいかにもテクロスって感じ クラチャレバグは17新ステ追加で騒がれるまでスルーするだろうな 折角1T2T周回で詰めたのに
そりゃ怒るわ!
周回最初の配置であっ・・・てなった
スタフォなら発狂ものだ リヴァアクセは、アタックマジック両方のストライクが2個ずつ、ブライト、クイック、アイアン
計7つは欲しいレベル。圧縮しても半分の4つは欲しい メインシナリオ更新今気づいたわ
話題にならなすぎだろ こんなクソゲーハムハム周回は時間の無駄だからやめろって餃子からの優しさだぞ
餃子の配慮を無視して周回したがる奴なんておるのか 編成は安定したらスクショ撮って保存するようにしてる すまない3Days終わったからもうDMM経由でれじぇくろに課金できないんだ
今月末のブラックフライデーで何かおいしいキャンペーン来たら考えるよ
どうせ劣化するのはわかってるけどさ 楽天でGoogleギフト購入だと、常時7%以上の還元になるし
DMMのメリットが無いんよな グラジオラスが貯まるのが早いか
マスランアップ不可が修整されるのが早いか
https://i.imgur.com/tktuCXo.jpg
前者なら引退な >>226
https://imgur.com/a/xdczSC8
やっぱ微妙に差はあるんだな
なんにせよ明日にはマスラン12の分貯まるし、天はガン無視してるし修正は無理じゃね グラジオラスは1日平均18ぐらいだから2倍でも明後日じゃね? >>228
あぁグラジオラスは750か。700と勘違いしてたわ マスラン切替ボタン亡くなっていてワロタ
先週はあったのにアプデで亡くなるとかどうなってんだよ 切り替えボタンなくなっても11以降の画面ならまだ大丈夫
1-10の画面の俺は無事死亡 あれ?俺今721だから、明日行けそうだと思ったけど ツクヨミ目当てでアマテラスも来て太公望は星4で様子見てたから使うけど
アタックセイントのEX採用ってほとんどなかったから装備コスト高いな セイントアタッカー増やすなら1マスの魔法サポートも増やしてくれよ クラチャレもうセイントいらねぇよ、オール10になってるっつうの クラチャレやる必要ないよなと思いながら
ミッションのパレットは回収してる そういえばもう性能盛っても3位にすらなれないか、盛ってないあやらぶよりは上だが チンクルはコラボでD1がアニバ本番だと良くて3位だな
落ち目の列車が大麻コラボの3位なら恒常4位は順当な感じ クラチャレは今回で4周目確定したのがキツすぎる
このコンテンツさっさと損切して他のことすればよかったのにとは思ってしまうな クラチャレ攻撃系上げたらどうでもいいもんな
追加される度に今回もアクセサリーイラネェなって放置するだけと化してる そろそろ終わりそうだけど一度もアクセドロップしてないなw
どんな確率にしてるんだよw クラチャレはチケットも少ないし自分の回したいところだけ回す感じでいいよね
全部ミッション達成しようとするととんでもない気がするけどさ 相性の書終わったからよさげなアクセきたら交換目指して頑張る本当にドロップするの? >>252
これだけ落ちないということはホモガチャみたいなものかもw 今回のチャレクエ簡単すぎない?
前回は激難だったのに イベントに関してはスキップ付くコトは無いだろうしある程度のキャラと強化進んでれば2,3手で終わる位が丁度良い(´・ω・) >>255
前回がおかしいんよ
これまでは1年くらい前からおんなじ適当編成でクリア余裕だったんだから クラチャレおかしくなってるんだな。前のクリアできてた編成行動順が滅茶苦茶にされてるわ
ほんま天カス頭おかしい というか再度配置してクリアしても保存されないやん。どうすりゃこんなアホな事できるんだ 前回も雛ンチ、バレアサ、嫁ネロ、左慈で終わってたから育ってるかどうかの違いか お知らせちゃんと見てなくてさっき気付いたんだがアマテラスとツクヨミもエンゲージ対応してたんだな
アマテラスは与ダメ+10%がさらにつくのか、強いなあ ランク12になったが経験のマテリアルが足りなさすぎる グラジオラスあと15足りないな
そして確かに明日虹マテリアルはなくなるな。1年貯めててこれか グラジオラスの個数がピッタリ750個で行けたわ
毎度ながらレベルアップがめんどくさい 確かにマテリアルかなり消費するな…
今回は足りたけどマスラン13以降を考えるとマテリアル確保もちゃんと考えないといけないかも?
超久しぶりに強者周回!? 周回は出来ないw(スキップ)
あれじゃないイベントの無限交換で金色マテリアルをドバっと 経験値足りなくなるとかあんの?
全然数見てないんだが
襲来とイベの数量限定交換全部やってても足らんのかな イベ商店にスタフォ素材並んでるんだな
こりゃスキップも近いか サポのSR以下等育ててないと余る
使わんサポ育てると編成で見づらくなるから上げてない 強者スキップできることさっき知ったw(化石人)
以前からアビス襲来とイベ数量限定交換は欠かさずやってるけどだいぶ減った感があった
まあ次回マスラン13はかなり先になりそうなんで自然回復で十分間に合うのかもしれんが >>282
それはさすがに何か取りこぼしてるのでは グラジオラスあと42だ
毎日スキップしてるはずなのにこんなに変わるもんなのか グラジオラス749個www
どうしてこんなことするんですか? グラディオ21個足りんわ
こんなとこランダムにする必要あるのかよ 過去スレで話題になってたらごめんだけど
ユノのソルジャーフラグメントの交換って合法なのかな?
限界突破のところで交換できるんだけど
主人公とジャンヌの頃はとっくに上限までいってたから気にしてなかった
わざわざストーリー入手のみに縛ってんのに手段が別にあるのってどうなんだろう? あとで余ったフラグメントが金章になる事を構わず、
ソルジャーや汎用クラスフラグメントを投資できるなら、
ユノに使っていいんだよ。
月20個ずつミッションで来るなら、星6まで1年掛かりそうだな マスラン12に足りないやつは何か取りこぼしてるんじゃないか?と思ったらこっちも3個足りなくてワロタ 勝負はフラグメントが増えるマスラン15になる日だから… 自動周回の初期配置と行動順毎回リセットされてね・・・? 17日から新しいクラちゃれ来るのにこの仕打ちよ・・・ 数が足らないヤツは明日なんとかなるだろう
切り替えボタンが消えたヤツに明日は無い ツクヨミもしかしてEXで使うならエンゲしないほうが良いってオチか・・・?あぶねーな罠に引っかかるところだったぜ ドロタブ2つ持ってて普段使わない方でインしたら
マスラン切り替え無かった、こういうことか
ついでに30話まで消化済なのに未読マークがつきっぱなしでうざかった 俺のipadとfireHDとwindowsとandroidは大丈夫だった
キャッシュ削除とかリトライはまずいか ツクヨミは初回に気をつければ、
あとは3ターン毎とバフのタイミングがズレるんじゃない?
結局ラジャスとか必要になるけどね
まあ、再行動スキルとタレントが重複したとき、
スキル側優先して消費しないように修正した方がいいとは思う やっと151話クリアできた
一気に世界広がってる楽しい マスランエンゲ不具合は認知され始めたけど、自動周回リセットはそんなに騒がれてないな
単純にチャレクエやってない奴が多いのか、これもユーザー厳選してお断りしているのかどっちだろうな 40足らんのやが
このランダム積みあがったら大変なことになるだろ >>311
一応公式コミュの不具合報告の投稿には結構な数のイイネが付いてるから、被害者はそこそこ居ると思う チャレクエ編成リセットされてるけどその編成でクリア出来てた fireHD10とXperia1-B(Android13)と楽天ミニとhandの4種でダメ
iPadProとiPhone11とPC(Windows10、11)はいける
泥版はplayストア版もDMMアプリ版もどっちもダメ
PCがダメな場合はAppleユーザーじゃ無い限り厳しい状況だね PCでも家のPCでプライベートブラウザだと表示されない
プライベートブラウザ以外は使いたくないので検証しません 他のパソコンでプライベートじゃないと表示される
どちらもwindows10
キャッシュのクリアとかはしてない
検証を俺らにさせるな クラチャレ不具合のお知らせ来たぞ。言ってる現象がちょっと間違ってるけどな 変えて1回クリアしたら、次は変更無しで周回すりゃいいのかね >>324
色々試したけど何しても無駄だった
どんな配置と行動順にされてもクリアできるガチガチ編成にしないと周回できんっぽい グラジオラスって言葉を見るたびに
いい加減切り替えらんねえのか ちゃんと言えたじゃねえかが頭をよぎる
悪い やっぱ辛えわ マスランの切り替えボタン、俺もスマホで確認したら確かになかったわ
メインはPCだから気付いてなかったけどそういう環境しかない人はお手上げだな… ちゅうか襲来直ったのガセビア?
ハンマーと装備と羽根しかいないんだけど
更新直後はお金とかあるけどアビスやりたくて待っていてもクソしかやってこない >>328
PC、泥ともにねえわ
アイポンは持ってない マスラン切り替えの件オマエラ運営凸してる?
まあ不具合報告したところで
この度ご報告いただいた現象に関しましては調査を行っております。
進捗については、お知らせにて広くお伝えさせていただきますので、
今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
って定型文が帰って来るだけだがな!!
しんぽ(←なぜか)お伝えもされてないがな!!! >>329
アビス出すためにはスタミナ結構消費いるぞ
8章NH強敵だけの150だと出ないから200くらいいるんじゃなかったか マスランの件だけガン無視してるのは草
そういうとこやぞ天 マスラン12に変えても、
DMM games版だけ消えてる現象は変わらなかったな
残っているプラットフォームは残ったまま >>333
え〜?サブクエで外伝全部回った後とかに見てるよ? 現状アビスの襲来出ない理由は考えられるのは3つ
・規定スタミナ(300)まで消費していない
・気づかないうちに出て、12時間経過して消えた
・襲来出現最大数に引っかかった
毎日日付変更時に300消費して確認してそれでも出ないなら不具合だろうな iOSAppストアの昨日の1位は雀魂か
やっぱりコラボ相手は大事だよな サブクエ外伝は初日から全部やったのに俺はまだ11
フレみると12になってるやつがチラホラいる
どこで差がついた??マジで謎 FF15クリア済みかどうか
クリアすればもれなくグラジオラスがもらえる マスランアイテムドロップ量ランダムなの?
あと何年掛かるのこれ マスラン不具合ブラウザ変えてもRでも一般でも全部ダメだわ >>346
毎日全部やれば15は一年以内には終わる量だけど
最近の雰囲気だと先があんまり長くない気がしなくもないんだよねぇ
廃課金様が逃げたら確実に終わりそう >>349
なんか分かり味
今って昔みたいに手動で敵をチョットずつ誘導して倒すみたいな細かい楽しみ方をしてないわ
いかにオートでねじ伏せるかって編成だけを考えてる感じ もはや運営がそういう遊び方を推してきてるからどうしようもないな ギルクエで低レアキャラ活用してた頃が一番楽しかった ホントな
ギルクエでSRエリちゃんカッチカチにしていかに死なないように敵を受けるかってやってた頃は楽しかったわ カマキリが最強だった頃よな 面白かったなあの頃のれじぇくろ グオジオラスあと43個も足りねえよなんでランダム要素入れてんだよアホか >>355
今日はなれたが13まで遠そう
2倍終わったらまた数値で13,14,15それぞれの予想日数計算してみるわ 昨日マスラン12行けた者…大吉
今日行けた者…凡人
今日も行けない者…下水道 初日スルーしたから普通に足りねーわ
3倍だったから通常換算で3日分遅れてるってことだな >>359
下水道って中華のネットスラングなんだけど、随分と物知りやね ちんくるの初期スレで台湾ユーザのTier評価が貼られてて下水道で盛り上がっでたな グラジオラス746って何だよ
全てにしないで強敵でスキップしてた日があったってことか 全部やってても760くらいで今日12になったし運悪いと今日も届かないんじゃないの
こんなとこにランダム要素混ぜるのはクソとしか言いようがない え、まとめてスキップって全てじゃないと数変わるの?
そうだとすると糞すぎる 下水道って近代的生活に必須なライフラインであんまり罵倒っていう気がしないんだが得意げに言ってる人は下水道の無い生活でもしてるんだろうか 今日もグラジオラス足らんかった。
6+6+8+6+8=34だった。
これだと明日も無理だわ。
2倍も終わったらまた減速か… 何とか今日マスラン12になったがキャラレベル上げるの怠いな(´・ω・) 仮に全キャラいるとしてlv110から112にするのに4540個の虹マテリアルか
中々絶妙な設定にしてくれる ネットのコミュニティ育つの早かっただろうし当時の下水ヤバかったんじゃね PCブラウザ版でマスラン切り替えボタン消えた
Androidエミュレータ(BlueStacks)上で動かしてるアプリ版は残ってて助かった >>375
俺だけじゃなかったか、俺も丁度探してた
iPadでもインスコして探してみたが見当たらない マスラン切り替えボタンは最初にマスラン画面に入ったAndroidアプリだけ生きてて、他端末やX版は消えてるね。 カティア像2万とか集めるのキツく無い?
なんかサクッと集められないもんかね 泥タブレット、ブラウザ、iPadpro、iPhone(12pro)でやってるけどiPhoneだけちゃんと切り替えボタンが表示される。たぶん画面が横長だから大丈夫なのかと >>378
って思うじゃん?
最後まで集まらないのはジャンヌ像かミカエル像だぞ 追加で確認したiPhone7PlusとiPhoneSE(第一世代)だとiOSでも出ない
動く端末があって助かったが思ったよりひでえバグだな
>>379
21:9のXperiaでも出てこないから表示画面は関係ないっぽい ジャンヌ像の要求量がやばすぎてマスラン9で一生停滞してる人いるけどこれでも緩和されてるからな ランクというキャラの基礎ステータスにバグで格差をつけた状態で
EX開催は無理だぞ今日中に道筋を示せ マスラン切り替え直せないなら来週もEX中止だろ
なに考えてんだ マジかジャンヌ足りなくなるって知識あった上で足りないってなってるのにもっと酷かったのか
あと100ちょいなんだよなあ dmmエロと非エロで
マスラン両方消えてる人いんのかな 真ダゴン、半蔵以外でヒット&アウェイ出来るキャラっている? ネロ、バニサジ、バニメダあたり
倒す以外で最行動出来るやつも再行動ターンにできるし >>390
その三人はいないなぁ
新ミカと射程長めキャラに豪傑のレガース積んでやってみるわ
アドバイスありがとう >>386
1周年前までイベ交換所にも無くて交換所にあるのは月2個だけ
ログボやイベントポイントで隔週数個貰えて後はマスクエ周回のみだったんだよ・・・ >>394
始めて一週間くらいだからあまり手持ち揃ってないんだよね
一週間で真ダゴンは無謀かなとは思うけどLV80弱くらいに育ったからヒット&アウェイで挑戦してみようと思って
新ミカ、スネグ、ダメ耐減らし係にアマテラス、CT減らす係に卑弥呼とレオニダスあたりで編成してみる しつもんこーなーでサポートキャラがメインキャラになることはありますか?に対して
ないでしょう!って言ってたのは何だったの? ないです、ではなく、ないでしょう、ってのがポイント マスランの件でもまず普通は運営が認知した事をアナウンスぐらいするのに放置だしな
昨日のクラチャレ不具合の文をちょっと変えるだけの簡単なお仕事よ ・餃子は多重人格
・餃子は本当のプロデューサーじゃない
・餃子はボケてる
・餃子はテキトーでいい加減、無責任
好きなの選べ 餃子最近まともにログインしてないからな
こんなゲームやる価値ないと本人が認めてる 暗聖130固い案山子だけで
悔しさは大分減らしたようだな
しかし不具合もそのまま。直せ ガチャ画面左からエンゲージ・セイント・ノーマルと並んでてどれ選んでもタケルちゃんが走り出してシュール なんか2周年のアプデ後ずっとメインが1話しか押せず(やってもクリア扱いにならない)にストーリー詰んでるんだけどおま環?
https://i.imgur.com/vU3fwE3.jpg しつもんこーなーで適当言ってたんならリトリー期待しちゃう >>414
右上のネクスト押したら画面移動はできるけど、map上は一切反応無いねー
アプデ前は反応したし、バグっぽいなら餃子に報告しとくか >>417
わたしはお知らせ読まないお猿さんですまで読んだ
ロード無くして以降Mapは飾りで襲来や話数の左右ボタン以外は操作に使わなくなったぞ >>362
初期チンクルの中国語tier表で最下位が下水道だったw >>417
mapはクリックできなくなった
右上にあるほうのnextおすと、すぐしたの話数リストがずれるから、そこの赤ポッチついたやつをクリックみたいな感じ クラチャ1T組めたけど周回だと順番崩れて2Tだね
回れてるから問題はないけどアクセ性能的には来月までに取れば良いのかな >>419
>>421
ああ仕様変わってたのか、ごめんな天さん…
説明ありがとう、これで俺もユノパイにいけるわ >>412
やっとクルセイダーズまで来たのに112話もあるんか
気が遠くなるなぁ… ユノは実績の方に入ってるて気づかず、ストーリー全部読んで??てなってた。人ポカは笑えない。 チケット無いが、復刻使ってもいいか?
ボトル使うよりはマシじゃないかと思ってる しっかし、なにをどうしたら配置も順番もめちゃくちゃになるクラチャレ修正を行えるのだろう
いささかの感動すら感じるわ クラチャレってステージ毎に編成元に戻るのは治ったの? 10分以上かけてメイン全員1レベル上げたけど、ゼニスのギルクエ回数が1回増えただけだった
労力に合わんな ようやくアサシン用のアクセ来たか、ここ全力でいいな 最近のアサシン全然いない事もあって3ターンもかかるわ、まあ構わんが >>437
周回自体は初心者以外出来るんじゃない?今20周目だ >>438
配置や順番記憶しないって聞いてるけど、適当でも行ける難易度ってこと? >>439
自分でやってみればわかる、案山子殴るEXと大差無い >>440
質問ばっかですまんが、最後にアサシン染めでいいのか聖闘士も入れたほうがいいのかだけ教えて 手持ちのいいキャラ詰め込んでおけば何でもいいんじゃね? 毎回ランダムではなくて固定で順番変えれない
って言うのが正確というか、なるべく先のキャラにハロトール、ハロ妹とかデバフ装備持たせてみたけど1Tはキツいな うちも2T、真ハス2割位残す
しかし位置行動順固定できなくなってるから
まだ10周 サポと装備変えて安定1Tにできたわ
これで満足して放置周回出来るな
順番変えれないとかほんとクソ過ぎるね エンゲージ拒否したり、言うこと聞かなくなったり無茶苦茶やなw 暗弓しかオート出来ないワイカスでも
今回のは何も考えずにオートできちゃう神ゲー ホーエンハイム戦って危険範囲表示されないの?
こんな感じでロックされてるんだけど
https://i.imgur.com/9M6XuZh.jpg ハスラー4強くてムリなので3だけどクソ時間かかる
ヤマタケちゃん入れたらマシになんのかなあ ハロマンサがくそ強いな
ふるふるはかわいい、別バを待ってる 100週ごときじゃアクセでねーな
絵の具の使い道増えないのかな クラスチャレンジのアクセドロップ率はホモガチャでホモ出るくらいなんじゃ?
一つも出てないわw 約2年間ずっとコインを送り続けてきた強いほうじゃないのうみんさんも3日コイン送ってこないし引退したかな ソロモンのエンゲージが来た時のためにハロモンを★5にしなきゃ…
他のゲームだと新立ち絵に新キャラストに新エロがついてくるのに
本作のエンゲージは随分と寂しいコンテンツよね
それらが無い分来るのは早いだろうからその利点だけ見ておこうか まともにプレイしているプレイヤーほど超インフレな現状に絶望して辞めていくんだろうな のうみんのれじぇくろ離れか
白菜が育ち過ぎて大変ってのも無関係じゃないのかも知れん のうみんさんパズルやってるやんw
しかしエンゲージも期待ハズレも良いところだよなぁ
タレント強化が無い時点でダメだな
ここがインフレキャラとの決定的な違いなのに のうみん…
あたおか…
おまんちん…
みんな逝ってしまった… 弱い方ののうみんさんのYouTubeチャンネル無くなってる? そのうち全キャラ集めるのはやめるけど
推しだけはガチャ回すし、
戦闘力高いサポートは確保するかな
ランキングのためにもマスラン20まで止まれねえんだ
でもボトルが腐っていくぜ運営さんよ… >>473
マジでとうみんしてて草 これからはエロパズル頑張って欲しい エンゲージで旧キャラに出番来る事無さそうだよな
新キャラが一段階未完成にされた印象しかねえ 動画消すくらい嫌うって相当だぞ
もう攻略の最適解が最新キャラ引いてくださいだからもう攻略動画も糞もないもんなw のうみん「私を倒しても第二、第三ののうみんがお前達を…👩🌾」 クラチャレもうちょい厳選しろよと思うしどれもこれも300回クリアしろミッション並ぶのもなんなんだ とにかく交換ポイントを共通化しろと 書を育てたい所とアクセが欲しい所は一致してねーよ
スタフォは共通だったのに何で分けた 特に新しいシステムやグラフィックを作る必要も無いクラチャレはお手軽にやってる感出せて楽だからな
そりゃ運営としてはしゃぶり尽くすだろう クラチャレあと5倍は難しくして良かったからクリア後にスキップ可能にして欲しかったわ そしたら何種類あっても良コンテンツだったのにな もしかしてマスクエボタン消えて上げられないのまだ運営認識してないのか?
バグ報告コミュニティだかで散々報告してる奴いるけどお知らせきてないよね >>485
認識してるけど修正目処がつかないので黙ってるんだろ
バイアル補填とかギルクエ回数補填とかクソ面倒だろうからいきなりパっとなおして石配布で済ましたいんじゃね
俺はPC2台あってメイン機ではブラウザ全て全滅でポータブルブラウザ入れてもダメだったがサブ機のChromeは助かった
最初はサーバー側にもってるデータの不具合かとおもったけど多分ブラウザキャッシュ領域以外のTEMPかユーザーデータの配下のどこかに独自キャッシュ持ってるんじゃねこれ……
ある時からIndexDB作られなくなってるし してないわきゃねーとは思うが
何にせよ前メンテで修正無し挙句進歩も原因究明頑張ってんのかも何も無しに
次のメンテで直しましたーなんてきたらさすがにチベットスナギツネ 来週からギルクエEXやぞ
また再延期してくれてもいいがEXに命掛けてる廃課金はブチ切れだろうな ブラウザは legend-clover.net の Cookie もなくなってるね
以前はそれが設定の保存先だったのに 今はどこなんだ 全部合わせてその10倍は回ってるけど1個も落ちたことないからな 俺も全クラチャレ合わせて2500周くらいしてるけどアクセ素泥したことないよ そもそも落ちるもんだと思ってない 朝から周回やらせて30周だ
順番記憶しない不具合無ければ100はいってたかな
300までずっとれじぇくろできん ハスター順番入れ替えられれば1ターン余裕なのにミリ残るのダルい 11/28がコラボで12/12がクリスマスで
12/26が正月だとすると
遺跡型のイベントは年内はもうないのか
ポーション消化できないので復刻チケットが無くなり
次回のクラチャレ進められないし
ゲームとして詰んだ状態になりそう 今回のハスターはギルクエEXの練習用に最適
もっと初期に普通のクエストでこのMAPを出しておけば全体のEXの理解度も上がったろうに >>497
今回のイベントは配布も無いし遺跡(放浪記)枠じゃ無いんかね?エンゲージイベントって新しい枠?
もう消費チケ100のイベントはやらないかもしれないぞ? 直るまで放置と思って見てなかったけど今回の敵ハスターなのね… >>499
確かにそれはありそうだ
もしもうやらないのであれば公式から告知して欲しい
今のままだとポーション使えない状態が延々と続いてしまう 装備イベもうやらないとしたら新規殺しだな
みんなあれでゴールドとスタンプと金玉入手してきたのに 3番目ひたすら周回して腕輪一個だけ取れた
4番目オートってどんな感じの編成? 動画勢が減るのは痛いな
最近はキャラや凸で参考にならなくなってきているが のうみんの避難先がよりにもよってメイドなのが笑う
あっちの方がマシに思えるって、れじぇをクソゲー認定したようなもんじゃん >>475
結局これ
タレントに手を入れないのも意味わからんしな
古い衣装から順番に実装ならまだしも何故かキャラ単位で実装だし エンゲしまくったら配布とSR以下のみの
EX動画に需要あるかもしれん そういう動画を作ってるプレイヤーが逃げたって話だが 一か月後、そこにはでぃんごん動画でネズミと戦っているのうみんの姿が!
農民が鼠駆除するのは自然だな いや弱い方ののうみんは最初のほうのEXで
玄帝仕様だかAスキル仕様か何かで文句言われてすぐ辞めてたじゃん
最後はけっこう前にアトリエの動画一瞬1個上げてつべごと削除した 錬成無くても消費100の、LV130報酬2000が丁度良かった。
配布無しと配布ありの報酬差、今はないよな?
マスランとエンゲージ増えてからの限定はないからわからんか。 つか旧キャラのエンゲが意味ないってのはEXの話じゃないんか?
クラチャレやスタフォは今んとこ全部2部キャラ無しでクリアできるが
塔のHARDは2部キャラ集まってこんとむずいとみてるわけ テクロスゲーはじめてやるけどこれが悪名高い運営って感じだわホント
絶対謝りたくない精神ででバグ放置は頭悪いんじゃねーかと クリア出来るかどうかの話なんかしてる訳ねえだろ
全部SRでクリア出来る奴が出てきたら今はSSR必要無いとでも言い出すのか EXって格闘ゲーの練習モードでコンボのとかスコア稼ぎの練習してるのと同じだからな
クリアの概念や明確な勝利の喜びがない
例えるなら学生時代の中間試験くらい怠いだけの作業 >>516
詳しいな、と言いたいとこだがアトリエ動画ちらっと上げたのは見たわ アトリエのダメージシミュレータも作ってたし一時期はかなりやってたようだけど
課金が酷いからついていけなくなったのかな
いまはパズルだし当分帰ってこないなw >>523
神姫は配布キャラ無くなったり半年以上限定キャラしか出してなかったり毎週集金パック売ってたり不穏だぞ
固定層の確保に成功してるのはあやらぶだと思う 神姫は7月に恒常出してるからまだ4か月だぞ
あんま適当言うな
まあ正月まで限定確定してるからほぼ半年は確定してるけど 季節物もほぼ前後編になってるしな
この前のゼウスとか新キャラの癖に季節イベの限定だし形振り構ってないしなんだかな
つうか今年の闇の恒常2月に出たのが最後とか少ねぇ 神姫のプレイヤー数は明らかに減ってるのにセルランもFANZAランキングもテクロスゲートップだから金払いのいい固定客が多いのは間違いない 神姫とかアイギスとかのレゲーに金出してるやつほんとに存在すんのかな
別ゲーのギルチャとかで、この2つ今もやってるっていう奴見たことない 武器だけのガチャを何十万も回してくれる太客囲ってるからね
こっちで神姫の真似して配布無くしたりなんかしたら即死する アイギスは攻略動画作ったりして楽しんでる知り合いいたわ。
男キャラしか出撃出来ないのとかもあったり? セルラン見る限り一番売れていないのはあやらぶ
神姫は確かに稼ぎ頭だがこんなに古いゲームもそう長くは続かんだろう コスト一番掛かってないのはあやらぶかな寝室1つだし
ランニングコストに対して収支ないなら年々右肩下がりの神姫みたいに配布とか削ってくんやろな コインムスメは別会社だからあんま影響ないと思いたい 波動昇竜拳を極めれば基本は完了
波動拳まで言わせない事 >>541
あやらぶはいつからか更新ペース乱れまくるようになったから
多分手の空いたタイミングで作らせてて常設で張り付いてる社員はあんま多くなさそうなんだよね
確かにコストは掛かってなさそう 格ゲーってスーファミのパッドで立ちスクリュー出せれば卒業だろ? 数フレームは練習と感覚でつかめ
6フレームで0.1秒だ 外道の烙印押しはいまだ出せたことがない
レバーNはさむからなぁ
一生出せなさそうだ shuffleもどんなシナリオか、殆ど覚えてないなぁ 原作知らんけど普通にかわいいな
しかし運営がこの体たらくでは 本当に後藤邑子が来るのか ってもう1人は北都南なのか いにしえの方々だ… オッサンにとってはみずいろのひよりんかそれ散るの小町という風潮 ハデス、トール、メダが来ないのはほぼ確定してるから割とどうでもいい 前の周の緊急は倒せたのに次の周に来たら武器レベル上げたにも関わらず時間切れするようになった
泣ける ゴトゥーザ様復活きたかw
北都南にメインシナリオの新キャラヤハズも青山ゆかりだしいにしえのレジェンドエロゲ声優で固めてきたなw 学園カエサルみたいなヤバい性能のきたら石が削られるな・・・ 青山ゆかりの新キャラ来てたんか
ティムールの声って青山ゆかりよね? 学園カエサルみたいな最カワ来たらお迎えするだけだな 天パラガチャ案件最近していた香山いちごさんのキャラが来そうな気がするが
エリザベートか観音菩薩辺りかなエリザベートはシナリオにも出てきたし後は八重あたりかな
ラスプーチンとイェンナ来たらいよいよいにしえ固めだな 最近のインフレ傾向ならコラボ限だし更に更に壊れたぶっ壊れにしてくるか
限定・コラボ・コスプレ制服の何もしないでも売れる感で性能は抑えてくるかのどちらかか 1万でセレクトさせてくれれば俺は満足だよ
ランダム三択は無視する のうみん/Nohmin
@nohmin2
れじぇくろ引退します。
今までありがとうございました。
Twitter経由のフレンドさんが多かったので、解除して構いませんっていう連絡でした
午後9:44 ・ 2023年11月18日 どのキャラかより星6で確率(100%)とかだけやめてくれ >>584
ここ見てるかは知らないけどお疲れ様でした クラチャレみたいな手抜きコンテンツ連打して集金だけはがっつり強化はキツイわなあ >>593
このまま面白いコンテンツが全く無いとなると引退が加速しても仕方が無いな
俺ももう課金辞めたしなんとなくやってるだけだから
そんなやつも多いだろうなぁ そろそろ沖田来てもいいぞ
限定来たときにエンゲージも増やすのか、
今後の方針も見えてくるかな >>593
コンテンツはコピペですバグは放置します金集めだけはしっかりしますじゃあねえ
せめてバグぐらいはちゃんと直せよとは思うが
0時過負荷だって何ヶ月放置したんだあれ のうみんは強いほうも弱いほうも消えたんだよ
ここは不毛の地だ のうみんとか全然見てなかったからどうでもいい
ていうかここで名前挙げてるのは本人の宣伝だと思ってたけど、そうでもなかったんだな >>469はこのスレの3大アイドルだったからな
そして皆逝ってしまった ダメージ計算とか補助スキルの検証とかwikiよりもよっぽど詳しかったからな
ここでもお世話になった奴は多いだろ 0時負荷解消のためにいじった所が最近のバグの原因だったりしてな 消えたスレの三大アイドルは
敏朗、2e、スレギルド爆破ギルマスだと思ってたよ もはや誰も敏郎に触れないと思って笑っていたらやっぱり触れられて笑った ギルドはあの恥ずかしい名前のまま今も元気なのがねw
ギルド名の改名くらい出来るようにしたらいいのに 半年前のバニーイベがピークだったな
たった半年でこんな惨状になるとはね ギルドは名前以外の設定は全て変更できるのにね
名前の重複不可だし、ギルドIDみたいな通し番号は見たことが無いし、まさか文字列で管理してんのかな 内部でguild_idという通し番号で管理しているよ
結成の遅いすれぎるEXは5桁なのに対してニルフガードは2桁
ディスコード部(仮)に至ってはなんと1桁 おお、ありがとう IDあるならギルド名変更できるね 対応して フレンド申請も誰に送ったか管理できないからな
軽いもんじゃないんだ 敵対ギルドのギルマスに成り上がってギルド名をポコチンハメ太郎に変える戦いが始まる DCですらギリ知ってるぐらいだけど空鍋はまじで空鍋しかしらん サブクエ2倍終わったので日数再計算
https://i.imgur.com/e74cYtW.jpg
本日の実績で計算しているので前後するだろうけど
R13 56日
R14 147日
R15 297日
となりましたw 壊れてても直し入んないし
いよいよ末期かな
ぜんぶ完全に壊れるまでだましだましやってくんかな 時間稼ぎがあからさますぎる
クラチャレで引っ張ってマスランで引っ張って薄めに薄めたカルピス 今回はポチポチすればログボボトルが増える程度の話だしに真剣にやらなくていいよ
マスラン10の時とか周回した上でマスター化も増える賽の河原でもっと面倒だったでしょ どうせ外伝増やしていけば加速度的に早まるだろとこっちは思ってるけど
果たしてテクロス側の開発が間に合うかねっていう
コインへの派兵やその他下請けの仕事どこまでやってるかしらんけど
少なくともDMM運営3作どれも開発廻ってねーだろこれ 地味にサブクエ外伝楽しみにしてるから、追加待ってるわ 2章開始組はパラレル放浪記の話わからんのんか?
まあそんなやつおらんとは思うけどな
レジェンドカティアとか未来タケルとか幼女アスタロトとか出てきたんやけど知らんのか?
ホーエン泣かした後すぐユノか?
まあ2章開始組とかおるわけないけどな おすすめに出てくるってれじぇくろクラスタの住人やってるやん
こっちも試しにおすすめ見たられじぇくろ関連なにもないんだけど
#れじぇくろ 検索でROMってるのに フォローは誰もしてない クラチャレのアクセサリードロップ率どれくらいなんだろ
本当に落ちるのかこれ 推測でしかないけど、各100周でも1000周
0.5%位ならもうちょっとスレでドロップしたとかあると思うので、0.1~0.2%位じゃないかな
わたしは大雑把に1800周で2個、使わない奴なので実質0 クラチャレも時間稼ぎのために頑張って考えたって感じのコンテンツやな >>634
あやらぶがメインなのにトップに来るってどれだけ重大案件なんだよっていう クラチャレのポイントはクリアしても得られるものが全くないMAPが多い点だよな
クラス相性ボードなんか火力系とっくに全部埋まっている以上アクセがごみなら何の成果も得られない
ブラシに換えるには入場券のコストが重い シャッフルとか知らんわ
めっちゃマイナーじゃね
同級生とかYU-NOとか超有名なエロゲーとコラボしろよ >>631
レジェンドクローバー:農民の引退 って書くとDLC拡張パックみたい >>641
発売日に秋葉原がコミケ会場のようだって言われるぐらい
エロゲ売り場の各店舗にすごい人が並んだんだぞ DCとどっちが有名なんやろ
Xの反応見てもDC2の時より反応薄い気がする 俺も古のエロゲ界はそんな知らんから調べてみたら
「2004年のアダルトゲーム年間セールスにおいて『Fate/stay night』、『CLANNAD』に次いで3位を記録し」
なんて書いてあるな
めっちゃ人気やったんちゃうんこれ そんな知らない時代のタイトル持ってこられても
チョベリバなんですけどー ひょっとして無限に回せるスタフォよりも
まず有限のサブクエ強敵消化したほうが
ブラシ効率良かったりする? あの時期ゲームってなにが動く飛び出てくるかわからないぐらいは普段が静か立ったから
ちょっと目立つと売れるような状況だったし人気の伝達も今ほど広く伝わるでもなくあくまでマイナーはそれぞれマイナーにって感じだから
知らないゲームは知らないまま これもしかして後半にメインヒロイン2人くるパターンじゃね?
そしてれじぇくろ本編からコラボ衣装2人の計6キャラ SHUFFLEはアニメ化もして空鍋が有名だろう。
これ知らないならこの時期のエロゲほぼ知らないだろうな。 ヤンデレというジャンルを生み出したエロゲだぞ
ヤンデレという言葉が生まれたのは少し後だが 特級の必要素材を確かめて、緑の金秘薬は意識してたけど
緑の最低レア石も赤青と比べて少ないわ
次の倍ではこっちも意識しておこう
しかし、全キャラとか気が遠くなる 楓は原作ではちょっと主人公をカッターで切りつけたり階段から突き落としたり中学校巻き込んだいじめの対象にしたり
死んじゃえバインダーとか言った程度なのに、アニメではなんかすごいヤンデレヒロインにされたからな 同年代だときしめんあたりならBGMで盛り上がりそうだけど、ゲーム本体が無名過ぎるか ランプオブシュガーとコラボするならきしめんよりタユタマがいいな
1作目は一般アニメ化もしてるし獣耳巫女だし 〇〇デレの概念を言語化したのはツンデレしかなかったしアレ後もしばらくはストレートに空鍋って言われてた
ヤンデレと呼ぶことで特定の属性+主人公にだけは好意を持つ状態をまとめて〇〇デレとしてまとめるようになった気がしたが
まさかツンデレのほうが暴力系ヒロイン扱いされて廃れるとは 新クラチャレ周回したいのにクリア編成保存まだ直ってないのか...ギルクエ間に合わんぞ天 オレンジの子配布でツインでの子がガチャかな
この前みたいにコスプレキャラとの3ピックでお願いしたい どこのエロゲコラボなら満足?シャッフル同盟コラボはわりとまともな気がするけど あおかなあたりなら若くても知ってる人も少しは多そう?それでももう10年近く前か テクロスのコラボって大半古いんだよな
大人になっても卒アルでシコるようなスタッフしかいないのか わからなくてイライラしてる暇があったらgoogle検索でもすれば良いのに ごめんなちょっとスレ流し見したら誰も答えてあげてなかったから言っただけで俺自身別に興味ねえんだわ まあコラボキャラはどうでもいいんだが前回みたいな制服verみたいなのあるん? アニオリでオレンジの幼馴染が嫉妬して空っぽの鍋をくるくるしてたんだよしかもこの娘は主人公にベタ惚れしてるのに告白しても付き合ってくれない面倒な娘なんだ
あおかな
カミカゼエクスプローラー?
ぬきたし
の中ならシャッフルが一番有名で売れてる気がする コラボキャラには興味ないから重要なのはコスプレなんだよな 前回が好評だったっぽいから原作2内配布1制服2は変わらないんじゃないか
どうせコラボで入ってくるような人はリセマラで原作キャラ取っちゃうだろうしそれよりはこっちの課金者から搾り取る方が儲かりそう アニメだけは見たことあるな
まぁでもいらないわ。コラボ自体が興味ない
れじぇくろキャラのエロ見たくてれじぇくろやってるわけだし それよねー
こないだのテクコラボはイラストがれじぇくろ班で
テキストが普段のれじぇくろのエロと同じだったから
違和感なく受け入れられたのよね
他のコラボもあんな感じなら良いんだけどなぁ navelってコンプリート商法でやらかしたりクラファンしないと新作作れないくらいまで落ちぶれたところだろ
shuffleは続編でやらかしたし終わったコンテンツなら骨の髄までしゃぶり尽くしてしまおうって腹なのか ホモゲとコラボはそのうちありそう
あっちの世界観に合う派遣キャラはベリアルしかいないが 余命宣告二回されてからの復活みたいだからな
ちょっと前に闘病生活の本出したし ゴトゥーザ様ってミストレに出てなかったっけ?
コラボキャラで ゴトゥーザ様て杉田が命名したのか🤣
恋のミクル伝説のあとに白石が恋のミノル伝説歌ってたよな ランモバのプレイ動画・配信を見てみたら、いつも銀魂の主人公がスタメンに入ってて
コラボキャラが人権になるゲームか…とは思った よく知らんが本家とそのコラボなら年代あってるんじゃないの? ユーザーが求めてるものだからいいんじゃないか
下手に今風とかにしたら怒られるぞ でもそのイラストレーター本人は自分の画風を今風にアップデートしてるしなあ >>706
あっち対人メインなのにずっと使われるぐらいインフレしたキャラにしたからな こっちで例えると
初期にソルジャーが2回行動になってバランスぶっ壊れた時期あっただろ
銀時はあの時のソルジャーみたいな感じ おはガチャで新ツクヨミ出たけどアマテラスのが欲しかったわ
今気づいたけど伝説録が最近のキャラ一個だけしかないんだな
これ結構楽しみにしてたのに経費削減か? 覚醒者とspレオン、5周年以降のインフレのせいで歩行運用しか出来ない銀時なんて型落ちだぞ
いつの時代の話をしてんだ? >>716
俺もツクヨミしか引けなかった
アサシンの育成渋滞しているしアマテラスの方が欲しかったわ、キャラ的にも コラボにもコラボキャラにも興味ないけど
2度と手に入らん限定だから引いちゃうな プリムラはいいけどネリネも頼む
シアはコジコジでな メインの話の追加部分つまんねぇな、これからユノ集めするだけかよ 博愛ユノが主人公初めから知ってた理由説明あった?
召還後の記憶を共有してるのが良くわからなかった
ここで聞いても誰もストーリー見てないか >>722
初対面の時に全ユノに主人公の情報が流れてるとかなんとか言ってたような? >>723
見直したら目覚めた時に指輪と主人公のことを少し感じてあとはぷっつりと言ってた
ただ主人公を待ってたとかも言ってるしこの辺りの理由とかは今後わかるのかね シナリオの方向性がハーレムアニメ軸になってきてるな
いきなり主人公が好きになって隙あらばイチャイチャしようとするユノがその典型
ハーレムアニメヒロインはどうにも好きになれんからユノ集めもシナリオとしては好めないんだよな 村ゲーのシナリオに期待する方が馬鹿だろうし
別にいいんだけどさ >>717
5周年?
ランモバ詳しく知らない奴が中華の配信見て話してると思う読解力ヤバくね >>728
尚、シナリオやイベントと連動しているれじぇすとの再生数は1000を切りました 正直れじぇすとは別に望んでなかったというかまずXをたまにしか見ないので…
見せたいならゲーム内に置いとけ(石付きで) れじぇすとはXで宣伝したのに公式がキャラの名前を間違えるとかいう適当ブームを見せたし
宣伝したのに再生数が増えるどころか減っているのがね…俺もここで宣伝してやったんだからお前らも見てやれよ 4コマよりお金かかってそうなのにあんまりひどいこと言うなよ
俺もX自体見てないから知らんけど 4コマは同人誌っぽい感じでキモかったな
まだれじぇすとのほうが新鮮な気持ちで見れる なんだろうな急にメロスをVチューバーに!?とかやってたときのオトギみたいに見える
なんか盛大にハズしてるあの感じ キャラ動かしてるのは社内で対応だろうし、
ボイスはガチャに合わせてついでに収録してるだろ。
れじぇすとは 1000人もプレイしてない超絶過疎クソゲーで800人も見てたらすごいんじゃね
超人気コンテンツだろ 俺は普通にれじぇすと好きなんだけどな
どんどん出してほしい
SDが可愛い 次回のれじぇすとはコラボの時か
エンゲもマスランもクラチャレもEXも全部クソしかねえから
普通ならつまらんれじぇすとでもすげえ楽しく感じるわ のりプロwwwこれでコラボ復刻の可能性はゼロだな、いらんけどw
れじぇくろと関わったVが次々と転生したり卒業したりと感慨深いてすなぁ それでも言われなきゃ忘れてるくらいだから相当つまらんクソカスうんこゲーだよなこれ
れじぇすとはれじぇくろの中ではマシなだけでれじぇくろ自体がゲームの中でもゴミカス底辺クソうんちゴミ箱クソゲーだから他ゲームやってると忘れるわ なんたってれじぇすとは2周年記念の目玉コンテンツなんだから
つまらない訳が無いだろう…つまらないって言っているのは逆張りかなんかだ
餃子を腐らせるような発言は慎みたまえ 時間かけて星5にしてもその頃にはもっといいのがいるのが常態化してるのがな
ゲームどうこうもあるが売り方がよくねぇや まともにプレイしてる人
条件:塔毎週80攻略、ストーリー最新まで進めてる、デイリーのスタミナはとりま取ってる、EXはとりあえず参加はしてる、クラチャレ来たら一度は触ってる、マスラン10以上
これ満たしてる人もう1000人もいないでしょ スタフォは☆6入れてドロップ率少しでも上げといたほうがいい >>747
4コマ描いてる絵師はもっといいところいけ >>750
俺そんなエリートだったのか
EXで1000位以内なんて入れたことないが >>752
もうそんな熱心なプレイヤーは絶滅危惧種よ >>750
EXは取り敢えず参加してる、というのが1000人以下ということは無いな >>750
割とガチでやってるけど不要なクラチャレは触ってねぇからここには入れないな 俺が1人ギルドでEX3000位くらいだから3000人以上はちゃんと触ってる奴いるだろうな クラチャレは28種来たら本気出す
なんでアクセ素材全種分けたんだよ マスターランク11以降上げる画面に行けなくなったんだけどなんだこれバグ? 一応やってるの層でも既に11になってる 問題はそれ以上はやらないってことで既存編成でオートして駄目ならそのコンテンツやレベルは封印で放置するってこと
意欲がないから新装備なんか実装されても活用はされないしましてや低確率装備を掘るなんてのもない で頭馬鹿が公式に文句言いに行く→
運営「このインフレキャラなら簡単だろ?」の悪循環
Reじぇくろして実質easy→normal表記、normal→hardにするしかない 一回クリアすればいいならともかくクラス限定とかひたすらオート周回しなきゃいけないのにムーブ変わるから仕方なくない?
インフレしてそんなムーブでも安定するまでやる気にならん層が大半にもなる 真面目に育成しても運営から叩き潰されるから最近ちょっと萎えてまう… >>761
ちょっと前から発生しているバグ
切り替えボタンが出たあとにブラウザキャッシュをクリアすると発生する
どうやら切り替えボタンを表示させるフラグがキャッシュクリアで消滅してその後再度フラグを立てる手段がないのが原因みたい 始めて3日なのにクリア出来ない😠💢とか
育成要素無視してるけどクリア出来なくておかしい😠💢とかこんなんに合わせたらそら壊れるて >>768
その理屈だとアプリで発生するのが謎なんだよな >>768
ええ…復帰の手段ないんか
まぁマスラン上げてもクラス別なんたら全然やってないからそんなに強くならんかもしれんけどそれでも萎えるなぁ そろそろ一部終わらすかと思ってオートで回してたけどホーエンハイムもオートでいけたわ
最近のキャラってやっぱり強いのな 共闘と同じでもう直せんよ。全員ランク15からならしらんが
プログラマー雇ってreして共闘ごと復活させよか
ヘルプ報酬付けて課金者はそこでドヤってもらお キャラデータだけ保存移行して
別ゲーとして始めるしかないな マスランアップは運営に個別依頼して対応してもらう、とかは出来ないのかな?
運営のブラウザ環境でログインしたらマスランアップくらい簡単に出来るだろうし
件数が多すぎて大変なんだろうか? 開発ツールでボタン復活する程度の話なのに
治りませんぞこの世の終わりですぞは願望漏れすぎてて草 reしてまた共闘やりたいとかないわ
作れない面倒見れないがハッキリしたのにまたやらせたところで その通り運営してて金も取ってんだからやるべきことはやれよって話
面倒見れないならさっさと終われよと
面倒はみません集金はしますじゃあ通らねえし
そっちがそう出るならって流れになる テクロスの運営姿勢は糞だと思うが
誰もがこのゲームをやること課金することを強いられてるわけじゃないし
それぞれ気に入らんならドロップアウトすべきだよ
そのほうが金も時間も有意義に使えるだろ クラチャレ編成攻撃順混乱まだ直ってないのか
あほか
何で今まで出来てた事無用にいじるんだよバカ
腕組みじゃあるまいし 嫌なら辞めろって言う奴が現れたかw
いよいよだなw え、え、延期www今までダンマリ決め込んでイベント開催前日に延期発表www
エンゲマスランにしてもクラチャレにしても不具合放置って対応がありえねぇし、ましてや放置し続ければ続くほど不平等で格差が開いていく一方なのに何考えているんだろうな
2年経ってもバレなきゃ問題無し、炎上しなきゃ問題無しって隠蔽体質は変わらなかったな つーかまともな補償しないんだろうな
対象者がマスラン上げられたであろう日の翌日〜完了日までのバイアルを配布しないと差がついてしまうのだが、たぶん全員一律に配って終わり 運営に一応文句いうだけ言っといたほうがいいかな
ググってみたら夫婦でプレイしてたけど引退しますってのがまとめられてたけど運営の返信メールの対応がナニだったとかで正直怖いわ >>793
ほんまこれ
お前ら無職なんだから働きに行けよ また延期したのかよわろた
もう共闘みたいにバグ直せませんってEXも廃止しろ 最初に延期した時に認知できてなかった無能のツケだな >>796
コミュでも11/6の週ぐらいから本格的に騒ぎ出してたのに無視決め込んでたバカ天の自業自得だぞ マスランボタン消失バグの補填がされるとして
今までの傾向からしてすでにマスラン12にしてるプレイヤーが相対的に損になる補填をしそうな予感 つまりex石1ヶ月分配らなくて済んだぜ…ってコト!? こんなの直せないの?ちょっとレベル低すぎるな
外注に丸投げしているんだろうか 11/29から11月のEX開始で12/6から12月のEX開始だぞ パズルで忙しいからEX中止はまあいい石さえ配布すればな 先週ベストダメージ報酬は3シンボル分もらっているし、0.5か月分ちょっとってところじゃね
しかしこれサービス続ける気ないだろう
プロデューサーがれじぇくろ嫌いすぎては周年以降一度も土日ログインしてねーし
>>802
報酬配布が12月12日なのでそれはないかと ツラ隠す奴は悪い奴ってブランカも言ってるからな
バルログやフロンタルは外したからいい スケジュールきついなら来月分を中止して全員に石配って
今月分を中止すると接待キャラを育てた人が損するので EX中止かよwww
いい加減にしろよwww
でも今回はでぃんどんするのに忙しいから中止は歓迎なのも本音 マスラン周りはずっと前からレベルが上限なのに経験値が増えたりなど挙動が怪しかった
にも関わらずエンゲージ実装と同時にマスラン2度目を開放するなど無謀な雰囲気は最初からあったよ
天さんはどうせなんとかなるやろって感じのイケイケタイプなんだろう エンゲージ関係やらマスランの不具合やらまだ直せねぇのか 直せないなら早目に告知しろよと
製作駄目どころか運営も駄目じゃん
詫び配りつつスケジュール代わり入れて延期なんて2週間前には発表してもいいぐらい 今頃は天国にいるのうみんも「まだれじぇくろ続けているヤツwww」って鼻で笑っているだろうよ
辞めた俺は正しかったんだ…wってパズルやりながら脳汁ドバッーってキマっているだろうね ギクEXまでにマスラン12に成れなかったら中止もしくは全員に1位ギルドの報酬を配ってくれ
さもないと引退 もうこれ人員削減されまくってるだろ
ワンオペもありえるな EXって度々やらかしてるし人員足りてなというよりスパゲッティコード過ぎてアホになってるだけでしょ EXが延期になってるのはEX以外の面での不具合が原因だから過去の延期の前例とは異なるがな
にしても再々延期とか大丈夫かいな また延期なんてどうしちゃったんでしょうかね?
天さんらしくないですよね
まさか、天さんの身に何かが...? ダメージ計算処理バグやらスタンバグ、サポートスキル発動で移動マスリセット、敵撃破条件のテキストと挙動が違うとか(言い出したら切りが無い)ギルドEXが絡むバグを散々量産しておいて、実際にEXが中止に追い込まれたのは無限攻撃バグだけだからな
普段は知らんぷりして誤魔化すアホ運営が延期や中止するって、それだけ深刻な話さ お前らそんなにEX真面目にやってたのか?
だるい、つまらんとかばっかだったじゃん >>820の言っている無限攻撃バグは中止ではなく翌週再実施ではなかったか
今年の2月だろ?2/1→2/8への延期 マスクエまだバグったままじゃねーか
天に見放されたか?
ついでにコラボVちゅーばーも卒業
おわくろおわくろ EX開けっ放しならともかく、閉じておいて中止じゃないですは流石に屁理屈
一般的に延期って開催前に発表するんですよ >>826
みしろは卒業、ひまりは転生
れじぇくろはどうしよっか? >>828
みしろ卒業なのか?
って思ってチャンネル見に行ったら「大切なお知らせ」とか出ててワロタw Vてすぐ炎上だの引退だのするからあんまり頼るのも良くないよな
そもそも関心がないからリアクションに困るが みしろが箒で空飛んでるマイページ背景好きだよ
でも雲の流れが早くて画面見てると酔う テクロスはKMSとはコラボしない気がする
何となく ミカゲはノーサンキュー
あれは天カスを遥かに凌駕する無能だぞ Ex中止の理由ってマスランだけなのか
クラチャレも臨時メンテしても良い規模の不具合だと思うけど明日もメンテなしって危機感なさすぎでは…? だってメンテしたら石配らなきゃいけないじゃないですか
石配ったら悔しいじゃないですか
ならメンテ急ぐ必要はないじゃないですか
見事な三段論法?だな みしろちゃん事務所クビってマジか!
交換しなかったけど 引退したVのキャラとか見るだけで萎えるから
存在抹消できるボタン追加しろよ マスラン直す予定の次回アプデってまさか来週の火曜か?
ボタン1つ復活させるだけでそんな工数掛かるんすか? 確かテクロスはKMSと仲が悪くなかったか?
なんか前に揉めたことがあった気がする 外注に丸投げって事だよ
運営がエアプの時点で察するでしょ なんか通信エラーよく出るようになったな
何かが起き始めている リトリーはあんなに簡単に復活したのに切替ボタンは随分手こずるんだな どうせならコラボキャラはたまきんの寝室を実装してくれ
トマルでマイクロ炎上したクルスタだって売上落ちてないんだし、話題的にもイケるイケる そのVの事務所は今崩壊の危機臭いからなぁ…もう一人の方は引退らしいし ひまり転生ってマジ?
ひまり人気あったんじゃなかったのか? 同じ事務所の最近引退したVの元中身(新と旧が居て旧の方)らしき人と一緒に転生して楽しくやっとるよ
まぁよっぽどな事が有ったんだろうね なんかあの事務所は元々知り合いだけでやるつもりで今いる人間が辞めたら潰すつもりだったけど
拡大路線に切り替えて内部が割れて今回の退社が起こったみたいだなあの界隈ってこういうの多すぎない? >>860
売れてるvと裏方の意見が合わないのは当然だからしゃーない そろそろノーマルガチャから初期SSR排出とかやっても良さそうだと思うんだ
まあ出るとしてもランスロ並みの排出率なんだけどさ プレミアムガチャで復刻イベントの配布SR出るようにして欲しい
配布はもう恒常扱いでいいだろう 配布を課金含む石ガチャに入れたらこのゲームやめるわ レインボーアッパーからの虹◇でハズレ確定なのを何とかして欲しいわ ガチャメダル100枚でガチャ引けるように緩和しろよ
どうせダブりかいらんやつなんだし新規も俺も喜ぶんだからみんな喜ぶってことだろこれ コラボ期間だけノーマルガチャにシャッフル主人公入れとけバインダー ヒールポーションかっつかつ
古参は4桁単位でタダあまりって聞いたけどそんなコンスタントに配布されてる?
課金でヒルポは抵抗ある 大3000個くらいあったけどスタフォ行き出してガッツリ減った
いまはもう1000個くらいしかない 初期組は石でポーション買って食いつないで育成進めきたり
今は使わなければどんどん増えるって状況 何にそんなにヒルポ使うかは知らんけどダダあまりしてるな
サブクエ外伝は配布エネで足りるし、クラチャレは直るまで放置だし 質問答えてなかった
マスクエ行けるようになったりスタフォ行けるようになったりすると一時的にガッツリ減るけど使わなくなるといつのまにか2000〜3000くらいになってる
いつ配ってるのかは全く意識してないから知らん 今の新規が居るか怪しいけどやる事多すぎて大変かもしれない
100までにサブクエ10まで、マスクエと真厄も出来ればスキップにしておきたいし
メインクエ2部終わらすのも時間かかるよね ヒルポが足りないというのはやる気があるということ
誇っていけ いまのタイトル画面の曲、どうもテンション上がらん
前のWind of cloverに戻して サブクエと襲来以外はやることないから、スタミナとか毎日毎日クリエンチャ目当てでマスクエに投げ捨てている日々
新規はそうはいかないかもしれないかもしれないけど いまのタイトル画面なんてアニメか忘れたけど
下からカメラがクルっとパンしてタイトルロゴがドーン!ってやつを思いだす スク水ソロモンっていう電波受信した気がするけど、学園コラボでワンチャンある? >>877
前のは歌手が歌ってたが
今のは声優だしなあ
キャラソン以外で声優に歌わせるのやめてほしい ヒルポ質問したものだけど
まだ3ヶ月目だからマスクエも行きたいし真厄はlv100がギリだから武器のために数回したいし色々足りないなーと
上でマスラン不具合でのポーション寄越せってレスあったから古参でも足りないのか気になって
増えはするのですね
ありがとうございます
なおスタフォ全く歯が立たない そうだ(推測)
だからセーフだぞ
決まってるだったら厳しいから気をつけろよ そらまぁ不具合報告無視した挙げ句、さらに大量の同報告でページ埋め尽くされてからやっとでアナウンスする運営だからな
普通のユーザーなら見切るわ コラボ前にこんだけやらかしてるのは餃子なりの配慮かもしれんな 誰がじゃないんだよな
餃子自身がとことんやる気ないんだから
現場TOPがつまらないゲームだと思ってまともにプレイしてないゲームが今後改善なんかするわけがない 対真ダゴンに半蔵来たら引きまくろうと思ってたけどさっきやっとクリアできた
一番最初の難易度のだけど
つまりしばらく引く予定なくなった クラチャレ元に戻すだけで良いのに何で直せないんだよ アプデ毎に設定飛ばす連中に戻すなんて考えあるわけが ユニティアと違ってこっちは立ち上げはなんとかなったのにな
運営してくうちに瓦解するとかテクロスほんま何もかもダメだね エンゲージした正月ジャンヌをケルベロスの周回に組み込んだんだけど
ハゴイタイガー(虎アイコンのアクティブスキル)をやってくれないんだが・・
アクティブスキルをハゴイタイガーだけにしても、移動するだけでスキル発動しない
正月ジャンヌはエンゲージのわりと目玉だと思うのでAI直して天さん 40位か
サービス終了までのカウントダウンが始まったみたいだな
お前ら覚悟しとけよ 今はゼッケン同様ランドセルも厳しいんじゃなかったか? ランドセルって恐るべき耐久力だし普通に使い勝手よくね?って一時思った 小学生の頃なんてそれこそ扱い雑なのに、全く壊れんもんな 6年間でクラスメートは25人壊れたけどランドセルは無事だったしな >>914
クラスメイトを25人壊すぐらい犯したのか… DMM版は正常なのにFANZA版だとマスラン切替ボタンが無くなるって報告があってワロスワロスw
これ端末の問題じゃなくてサーバー側の問題だろ 人によっていろいろだからな
アカウント毎にいろんなぶっ壊れ方しているんだろう マスラン10以上のプレイヤーは一律12まで上げます
素材は回収しませんのでそのままお使いください
ってなりそうw >>918
そもそも11以降を上げる画面に行けないから12にしてもらっても根本的な解決になってませんよね? >>920
期限までになおせませんでした!とかいう戯言でも挟むんじゃね?
直す気があるかどうかも怪しいが 直せないんじゃなくて直す気がないんだよ!
天が考えそうな言い訳 共闘の時からなにも把握してないのに適当に弄ってごまかしてたからなあ
そら成長はせず悪化もするわ 天が手をこまねいてる間にもマスラン12と10の間でヒールバイアルやらギルクエ挑戦数の乖離が大きくなっていく なんか重くなったな
indexDB使わなくなったとか見えなくなったって上のほうで言ってたけど、関係あるのかしら
一括SKIPしたときに入手アイテムがしばらく図柄ナシのアイコンばっかで、ちょっとしてから図柄が表示されてくかんじ >>918
これをやりそうで怖いんだが
もしやったら取り返しのつかない程の大炎上するぞ
バグ修正完了した時点で救済勢がマスラン大幅リードしてしまう わざわざ手動でランクUPせんでも、素材集まったら自動でランクUPしたらええ話やないのか。 ランクUPって飛ばせないよな?
だったら自動でいいわな あのさぁ
2部始まってウキウキしたけどさぁ
やることかわんねんだわ >>928
マスラン以外のキャラ強化でも使うのに? 共闘灯火を直しますと約束して約1年放置したり、ギルドEX中止してまでチート対策したはずなのに改善されなかった運営だ
直せるかどうか分かるまでに1年掛かると思え
斜め上で実は仕様だとかおま環と言い張る可能性もあるw >>931
マスターランクの素材はマスターランクでしか使わないぞ >>931
ごめんなさい、宝玉全然たまらんくてゴールドの経済学とか先に開放してたのとか、そういうの忘れてました。 そもそもマスランなんぞやらなくても誰も文句なかったのに。エンゲージもそう
レベル110の時点で最難関のタイタン150も楽に周回できてたのに更に強くしてどーすんのと
やらなくてもよかったことをやってこんな失敗するなんてPがアホとしか思えん マスランみたいな遥かに遠い目標に向けてコツコツ素材集めさせるのはそんな悪くないよ 問題はそれ以外やることがないことだろ スレでも次のマスラン開放来てほしいって奴結構いた気がする >>880
もちろんあるとも
プールのコースロープにもたれかかせての水中ドッキングと
夕暮れ更衣室で水着ずらし騎乗位汗とプールの残り汁滴りプレイだ れじぇくろはチンクルのスターピースシステムをパクった方が良い
細かく課金させられて課金が無駄にならない素晴らしいシステムだ こういうログイン日数でレベルアップって
プレイヤーが干渉できる事が無さ過ぎてゲームでも何でもないと思うんだけど
夏休みのラジオ体操のスタンプ帳みたいなもんで
くだらない物でもそれによってモチベ上がったりする奴もいるから存在するんだろうなあ >>943
こういう要素でもないと後発との差がまるで無くなるからなぁ
頭が悪いほどインフレしているから余計に
エンゲージで既存キャラが使えるレベルにならなかった時点で
ゲームを良くしようという考えが無い事も分かるし
流石に金儲けに偏り過ぎたら人も減るわな
古参も新参も楽しめるようにするのは大変だろうけどそれが仕事やろと思うし 所詮ガチャゲーの面白さはガチャに尽きるのよ
他の要素がどれだけ工夫されててもガチャが当たった瞬間の脳汁には叶わない
だからそこに集中するのは経営としては間違ってない 盆栽ゲーってのは個々人の意向が反映されてこそじゃないのかなあ >>942
結石のシステムは良いんだが、こっちで言う天井までのコインの使い道がほぼ無なのがネック 散々つまらないEX推しといて今更何言ってんだろと思った EXを推している人がいるという思い込み
あると思います
>>952
乙 >>946
それ自体は合ってるんだが肝心の商品に魅力を感じさせる事に失敗してるんだ >>952
お疲れさん
コラボ衣装キャラを引く権利を進呈しよう 一昔前はここでEXつまらんて言ったら結構な反発や反論があったが、もうみんな去っていったんだろうな 毎度言ってるがおれはEX好きよ
てかEXやらない人がなんでこのゲーム続けてるか不思議 Exが楽しいかどうかはともかくとして俺もExがなけりゃとっくにやめてたけど、⭐︎6前提タレントにフラグメントナーフに中止2連発でキャラクエ間に合わせた意味もなくなるわで客を舐めすぎ >>959
苦痛に感じながら一回だけ手動でやってて、一応千位以内だよ
君みたいなのがまだ残ってて安心したわ >>961
それだけで1000人近くはいるんだとわかりそうなもんだが 各陣営動画トレスなし手動で10回くらいやってるよ! 俺の意見が全員の意見だと思ってる人は真面目に病院に行った方がいい EXつまらんって奴はクラチャレ手動僧か?
他には昔の周回コンテンツしかないんだが 全体ではクソザコでもギルド内での順位争いには熱くなれる、みたいなこともあると思うんだけどね
毎度ながら全キャラコンプして全コンテンツクリアしてるような人から見ればどんなゲームもつまらんだろうと思うよ 別に楽しんではいないけどトレースだけする程度なら1hもかからんし脳死でやればいいだけのコンテンツとしか思わないかな これは他のゲームでも一緒なんだけど、連帯責任があるせいで
他人の足を引っ張らない程度には真面目にやろうというモチベにはなってる…
完全な個人戦だと別に誰にも迷惑かけないからと次第にフェードアウトしてしまう EXガチ勢がガチャ回さなくなると致命傷だからなぁ
EX無くしたら必死にガチャ引く必要なくなるから売上は激減するだろうね
それに変わるエンドコンテンツでもあれば別だけど現状は新規が楽になるだけのインフレが続いているから
ある意味古参の課金より新規の課金を期待しているのかも だからそんなEXガチ勢なんて10人いるか
甘く見積もって20人生き残っているか怪しい集団に期待しても手遅れだろ
ときすでにおすし ガチ勢認定なんて個人の尺度でしか無いしな
1000位で十分ガチよ >>967-968
個人戦なのに何故かランキング報酬はギルド順位なのが気に入らないんだよ
少しでも協力要素があればまた違った EXが推されてないことにしたい勢はいったいなんなの
今までくそほど推されてきて十分くそみたいなゲームに成り下がったが 最初からずっとオート周回とEXしか存在しないのに成り下がったって何だよ
EXが無ければオート周回しかないゲームになってただけだよ Exは動画トレース勢なんでズーズー氏となるなる氏が引退したらオートで流して終わりになりそう 純金ウェブマネーカードが当たった!まじかよ天サンありがとう なんで完全個人戦コンテンツ実装しないんだろうなあ。
あやらぶはこっちのEX相当の同盟戦以外にもスコア競技会や武道会もあるが。 そもそもパズルゲー以下のコンテンツしか提供されてないって理解してるのかね
とりあえずパクって不評なら取り下げるを繰り返すだけでも改善していくのに イベント形式がワンパターンだからな
飽きさせないって工夫が一切ない れじぇすろ、あれだけをイベントとして提出されたから拒否を叩きつけただけで何かと並行させる分には悪くなかったのにあれ以来全くやらなくなったよな イベントの種類はどんどん増えてくもんだと思ってた
結局EXと回廊以外は全て周回コンテンツになったな
回廊も追加されなくなったから無しみたいなもんだが スロットやるくらいならイベントにスキップ付けて欲しい 更新が2週に一度の低速だしな程度にやってるから毎週更新されても困るが 誰だったか言うと特定されちゃうぞ、既に誰がどれ貰ったか全然分かってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 1分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。