FANZA】ガールズクリエイション Part45【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません スレタイ地味に一番最初の隅付き括弧抜けしちゃってるな
まぁコピペ範囲ミスとかありがちだから気づいた人が直せばいいけど こっちでも18000円有償限定キャラガチャ二本立てするか ミナシゴとかいう前時代的止め絵落ち目ゴミげのテンプレ FANZAでこのゲームだけやってるやつなんてここには存在しないだろうしな が がお みたいなもん
基地外知恵遅れガイジキャラの口癖だ ガルクリは糞って意見で一致してるから他げーの話でもしないとネタがないんやろ
あとは運営がアホムーヴするのを笑うくらいしか… イマージュの強化を初めてしてるんだけれど
合成でポテンシャルの移植をする時に他のイマージュのポテンシャルを一目で見る方法ってないのかね…
イマージュの順番も統一されないしもう何がやりたいのかわかんないこのゲーム これが色々ダメなのは誰もが理解してるけど別ゲーの話したいならランスレでやってろよ そんときにまだ引き直しマラソンしてたやつは貰えてないよ 別ゲーのテンプレを忍び込ませるのがテンプレになるのか? ランスレ民がガークリ貶して他ゲー称えるスレだからな
テンプレに他ゲー入れないと称えにくいんだろう どの柱が好きか語るか?
でもそれぞれの好みによるからな 5位か健闘したけど面白味のない順位だな
20位の方がネタになったのに ミナシゴも戻るボタンの位置キモいからチュートリアルで辞めたな あー、ピエタってこれかぁ
ミケスタメン落ち候補だったがこれは再生ポテが来るまで外せないな…… 感情変換とかいうのお前らやってる?
なんだこれマズくね? 前に初めてランスレ覗いたときどいつもこいつも変な言葉遣いしてて池沼の巣みたいで怖かったわ >>44
初日に1回やって感情を失ったからやってない >>44
青がめっちゃ溢れるから青だけ使ってやってる >>45
あそこはスマゲのプリコネスレだと思った方が良い 感情変換ゴミすぎだよな
初日にやっちまったタダの罠機能じゃねーか >>44
工房埋まってて感情溢れそうな時のみのオマケだな やっぱりこの命日ガチャって下がり過ぎた売上に対するテコ入れとして急遽入れたんかね 40時間ツモって溢れ放題の救済かと思ったら変換の方にも上限あるっていうわけわからん機能 確かあいミスでもこういうガチャやってたし予定通りって気はする >>53
それにしてはちゃんと作ってあるし
元々予定はあったんじゃない? >>55
あいみす予習しとけばこれから先起こるであろうやらかしを知ることが出来るってことか ちゃんと作るってのは専用にミニストーリー入れたりする事では
既存のイラストでバナー作っただけじゃない アルテの誕生日は4/24
0.5周年とアルテ生誕祭を重ねる意図は最初からあるくさいな
問題は真逆にその日がガークリ命日となる可能性が高そうという ランスレ民って昔からこうだよ
暴れるだけ暴れて過疎ったら逃げてくイナゴの群れ 再生ポテって火傷食らったら永続解除になるんかな
それとも次のターンで復活するのか気になる 命日を祝うようなゲームだからゲームの命日が来たら祝ってやんよ ランスレ民は統失こどおじニートで人生詰んでる青葉予備軍弱男ガイジの集まりだからな
爺達が子供部屋にこもってエロゲーでシコリながら運営叩いてうさ晴らしするしかないあわれな人生のゴミ人間達よ >>65
ひたすら柱柱って連呼してるとことか見るに糖質ってより発達なんよ
一度受けたネタを繰り返して周り辟易とさせるのってもはや病気なんだけどやめられないのよな彼ら このゲームのストレスを語る上で柱は正に支柱になる部分だからしゃーない 何で柱とオートは叩いてポテンシャルには触れないのか謎だった ひたすら柱ばかり立てているこのゲームのスタッフの悪口は止めなさい >>67
発達で糖質なんだと思うわ
頭弱すぎてほんの少しの手間ですら頭使うのがストレスになるから
ゲームはオートで全て終わらないと一生文句言うからな 面白くないけどチャレクエ40までクリアしてしまった アルテは記憶喪失だから命日があてにならんと言われて納得してしまった >>71
そら頻度の違いだろ
自分とかポテンシャルとか一切気にせずにプレイしてるけど柱気にせずにプレイするのは不可能だし スキップありのゲームだし実際柱のストレスなんかそんなにないよ
それよりAPBPケチすぎてろくに遊べん >>77
理解して無いんじゃなくて気にして無いのかすまんな ポテなしイマージュばっかでも現状レベルでゴリ押せるから気にする必要なんかないしな
死ぬときはオートで柱に詰まって死ぬくらいしかないし 今はポテンシャルのことを考える段階じゃないところで問題しかないから
万が一UIとかが全部変わって良くなる未来があったら今度はポテンシャル問題が出てくるだけ 現状ポテンシャルとか一切弄らなくてもクリアに支障無いバランスだしな
自前設置物すり抜け出来るようになってオート性能はだいぶ向上したと思うけど
それだって数ある不満点のうちのたったひとつが少しマシになったレベルって事よ そりゃ5年もこんな嫌がらせされたらイエスマンになるわ
はせP 今回の発表に至るまでに紆余曲折がありまして……。
先ほどもお話ししたとおり、『ガールズシンフォニー』で積み残しがあったので、僕の中では「いい作品にならない限りは世に出せない」という思いがありました。
正直にお話しすると、何度も何度もスクラップアンドビルドしています。メンバーを一新し、各分野のエキスパートを集め、そのうえでゲームの根幹部分のスクラップアンドビルドを行いました。
組織変更もしましたし、何度もスクラップしました。かがDの下にいる多くの優秀なスタッフがこのタイトルを作っているのですが、その中には「(僕のことを)何だこいつ」と思っている人たちもいると思います。 >>84
ユーザーの中にも「(ぼくのことを)何だこいつ」と思っている人たちもいると思います いい作品にならない限り世には出せないって作り直させまくった挙句がこれなら
完全にはせPが元凶やんけ 工房キャンペーンって美術品が出来たら二個貰える感じ? えーっとつまりDMMの偉い人的にはこれが「いい作品」ってこと・・・? キャラと寝室が好みだから続けてるけど
コンテンツに幅がないのはなんとかならんかとは思う
イベもストミもチャレンジも全部柱ゲーを10ターンぐらい進んでボスが出てくるワンパターンゲーやん >>84
生放送でもAI絶賛してたのはせだったな
所詮開発なんて柱みたいなものはせが気に入らなければ壊して新しく建てるだけ はせPも偉くなりすぎちゃったのかな…今やdmmgamesの執行役員だし1スタッフが逆らえるか? クルスタの生放送にも出しゃばってくる奴だぞやらないわけがない >>84
こんだけやるなら結果出せなかったら全ての責任負ってさっさと消えるべきだろ なんかはせPってマジカミのPと似てるね
ゲームよりも自分自分な所が あまりにもアルテ強すぎるよな
移動力もあってスキルも強くてラップも歌える 戦闘の少しづつMAP増えてくのもストレスよね、敵端配置ばかりだし
敵が2ターン出てこない時とかあってしょーもない でもこんなんでも立場偉いんでしょ
こういう奴ほど上にいる印象 他の奴の専用が移動力+ない分何か優れているってのがないのもunk このゲーム毎回嫌がらせみたいな敵の出現させてくるよな
何がしたいんだよ
https://i.imgur.com/4dQWWVM.jpg >>112
いちいちストレスためさせてくるよなこのゲーム
一定ストレスを与え続ける何かの実験かと思うぐらい 段々と通り道にいる敵をついでに殴りながら柱にスキルぶっぱするゲームになるからね仕方ないね 爆弾で柱が1回で壊れないのなんなん
4つの柱の中央に爆弾あっても意味無いというね このゲームどこまで進んでどのステージやってもやること一緒よな
柱を殴って壊す👊😲 今さらだけど初心者ミッションの報酬もゴミすぎて草
よくこんな出来で足元みてやがったよな 3000石を速攻でやめてたし相当ケチおまけに全くの杞憂だったし 敵の通り道に宝箱を置いて柱を壊してる間に敵に取らせるマップもあったな
誰か知らんが作った奴は性格悪すぎる 開始3ターンくらいで敵が全滅して後は湧き潰しを10ターンくらい
地形やらなんやらは許せるけどコレだけは絶対ダメだわ 3000石やめなければまだまだ1位取れてたろ
醜悪な本性見せたから逃げられた結果の現状よ 凸の地形に宝箱配置してあってそのうち道が出るのかと思って待ってたことあったわ 課金も酷いからはせのみの責任ではない
課金が列車並みならこの寝室なら十分耐えれてた 10ターン以上5キャラ動かして50行動させるのに
テンポ悪いって言う人いなかったんかって思う
移動経路選択+スキル選択なら100手だぞ そのうち開始時に大玉10個ぐらい配置
そこから後ろは全部柱
所々に敵が挟まってる
みたいなマップ出てくるな >>128
3倍石ありゃ不満はありながらプレイは続けてたろうな ガチャって夜背景じゃなくても☆5出るのね。
イベチケで4体ぐらい増えたわ。 はせをスクラップビルドしたほうがよかったんじゃないの 生放送なんかやらんし万一やったとしてもはせは出ない
あいつはこういうとき逃げに徹する 配布渋すぎて月替りAPBP薬買う気がしないわ
あれだけで7000以上取られるって高すぎないか はせ竿役の寝室出せよもう
はせにおかされるゴッホとか見たいわ ウキウキで作ったクマリザはもう日の目を見ないとカワイソー ゴッホ結構強いと思うんだけど、まだスレでは産廃扱い? ゴッホが強いのではなく敵が弱い
そのため強さ=移動力 ソウル生み出すとかいう微妙な能力のために移動4しかない近接とか微妙すぎじゃね
移動5のキャラと入れ替えてまで出す価値があるとは思えない オートで使ってるといつの間にか瀕死になってる自傷持ち以外なら誰でも良い気がする 移動4だし影縫が火傷と両立できないのも痛い
あとダメージ倍率も他の近接より低めな気がする 現状の強さの基準が移動力だからなぁ
すれちがいバフ配るのやひき逃げもにも移動力がものを言いまくってるから
移動4の時点で1つ評価が落ちるっつう 影縫いは使ってないな
熱情下げる方が4マスだから便利だし
あと希望の花 ソウル産ませる役欲しいならモネでいいしな
影ぬいが輝くような移動力20のボスとか出して欲しいってゴッホが言ってた 印象・日の出の人
なんでこっちじゃなくてマネなんだろうな 技や装備の強化どうやるんだこのゲーム
石回収とイベントでBP21使うから素材集める余裕ないんだが このゲームを語る上で良く引き合いに出される艦これのテンプレQ&Aはこのゲームにも使える筈だ
Q:何故?
A:悔 >>84
5年かけて独裁政権建国ゲームしとったんだな >>159
毎週ちょっとずつ強化すればええ
急ぐなら1,500円マンスリーなりでお薬買って飲め 先の短いゲームで先の長い盆栽するのも一興
ゴメン嘘 >>84
これが事実ならはせPに会社持たせたのが全ての伏線なのかな
少数精鋭って聞こえはいいけどDMM総本山からすると売り上げが無い場所の切り離しにも見える
5年間もDMM予算使って成果無しってやられたら金出す側からしたら好き勝手したいなら自分の金でやれって言いたくなるもん
会社持ったら嫌でも成果出さないといけないからね >>147
攻撃補正が高めで一発がでかいのはあるんだけど
それ以上に移動4と敏捷低いせいで強キャラ勢があらかた処理し終わった後にしか動けなくて出番がない >>84
こんなもんPが少しでも肯定的な反応したら全員で全力ヨイショで乗っかるしか完成しようがないやん ゴッホは専用装備で攻撃力が伸びる数少ないキャラだから偉い
もう1人のミケよりも上昇値大きいし アルテの専用取っちゃうと移動力快適すぎて
移動力低いのが実態以上に低く見られる 柱と穴とスクロールに挙句轢き潰しがあるようなSRPGで移動が人権にならないわけないからな
移動低い奴にパーツとか付けて改造するかどうかとかがスパロボの楽しみ方の一つでこの糞にはそういう自由度なんてないし 移動を制限する柱や穴が多数あって
通常攻撃やバフを配るのに移動が必要ってなるとそりゃあ移動力4は厳しい
それに見合う程の攻撃力や射程がある訳でも無いのがね 4と5ですら実感できるレベルで差があるのに
4と6になるとスパロボだと一回行動とニ回行動くらいのレベル差だから これに拍車を掛けて数ターンにぽつりと一体ずつあわられる構成のせいで遅いキャラは後半待機か柱破壊要因になれないのがな
何かそれ考慮してか今イベ柱隔てて左右に二体でてくるけどそれもさっと処理して終わるし そういや今日アルテ靴取れるな
今すぐは要らんし緑髪の専用見てからにすっか ゴッホちゃんは
便利な長射程とソウルばら撒き射程技があるから
一応鈍足カバーできるな ゴールドで交換できる専用アクセ出てからにしようかな
シルバー→ゴールド変換とかワンチャン実装されそうだし、現状困ってないし 6移動だと隣を2回轢けるから2回攻撃みたいなもんだ
オートでもやるし想定通りの挙動なんだろな そんな移動4で最大射程3しかないキャラなんている訳が 移動力6だと隣接で2回ひき逃げ+近距離スキルで
3回攻撃できるからな 吹き飛ばし持ってるアルテはさらに激突ダメで4回攻撃できてるっていう 敵が4回も当ててきたらたまったもんじゃないな
何か最近は対人を見据えた作りに変えてきた気がするのよね
はせPの関わるゲーム全般が打つ手無しで対人させたがってる感じ プランナーの仕事は戻りがないように企画段階で詰めることだから自分は無能だって言ってるだけだね 推しが移動4でも使えるように
移動+1の特殊部位汎用装備を早い段階で1つのみ入手できるようにすべき
アルテ靴は特殊部位だから重複装備できないはずだし問題なし 防御精神の改定以降だと1ターン最大ダメって今どれくらいなんだろな
弱点気炎36%ダメ上昇アクセ攻撃大中持ちイマージュまで乗せたブグローでひき逃げ2万とレベル6談義で6.7万ダメまで出せた
改定以前ならワンパン99999ダメ出たらしいけどアルテはさらに凄いんだっけか 移動力4組は射程か範囲スキルでカバーしないと
個性ゼロになるからな
もしくは他圧倒する超高火力でももたせるか メインストーリーのフラワーマンが既に4回攻撃みたいなものか このゲームは低レアスタイルに意味があるところがすこ >>84
はせがスクラップした中には俺たちが「こういうのをやりたかった!」って思えるものがきっとあったんだろうな…
だって今の出来を大絶賛してるくらい価値観がズレてんだぜ、絶対こいつ金の卵をドブに捨ててるだろ >>189
マジで欲しいそれ
というか移動は全キャラ5をデフォにしたらダメなんだろうか というか敵弱すぎるし移動力あってもどうせボス待ちで無駄にターン費やすだけだからなんでもよくねーか
どうせオート放置するだけやし くるすたのキラキラセールに「元祖」がついててクソワロタw 今のところスタとイマのLv上げとけば十分だもんな
苦戦するような難度ないから育ててどーすんの感はある 後4回くらいで制作200回行くのにミュージアムの部屋まだ4個も解放できてないや
でなさすぎだろ 今更ながら編成画面でのキャラ詳細で
ピコピコ動く矢印押すとステータスがニュって出て固定されて
イマージュや装備付け替え時のステータス変動の確認をそれ見ながらできるの知ったわ
ピコピコ矢印は単にこのキャラの詳細はこれです!ってナビしてるのかと思ってたわ
てかなぜこの確認しながらの付け替えがパレット画面ではできないのだ… >>199
チンクルにさえ馬鹿にされるのか
まあ格付け済んでるし仕方ないか >>205
マジレスすると原作コラボ中で原作ネタ擦ってるだけ ───別に、ロダン誕生日2日目でコラボ限定ガチャに勝ってしまっても構わんのだろう? このゲーム初見でも戦力差があるとこはオート放置したいのに大抵柱が邪魔してくるから手動でやらなきゃいけないのがムカツク >>84
俺が確認した時点でこれにアンカー付けてる人数が16。まだレス数200程度なのに、10%近いレス
それだけこの内容は酷い…流石に捏造じゃないよね、引用だよね? ジョークだと思いたい位だけど…
組織変更やメンバーの一新、スクラップビルドを何度もする必要がある理由って何だと思う?
君とちーくまが無能だからだよ…Pと企画担当が構想を詰め切れないからだよ >>84
プロデューサーって金銭面とかスケジュール的なことが中心で
開発スタッフに気持ちよく仕事ができる環境を作るのが一番の仕事だと思ってたんだけど
この人はただの言いなり育てていただけってことか? >>210
分裂報告は以前もあったな
434 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1101-NevY) sage 2023/11/11(土) 09:25:19.37 ID:J66TurCa0
単発ガチャ引いたら分裂したんだけど
https://i.imgur.com/bn12pUR.png ファミ通による開発インタビューの記事やね
めちゃくちゃ言ってるから気になる奴は読んでみるといい ドナはサービス終了まで底辺完全固定の救えないステ
幸いなのはガークリ自体に未来がないこと スタイルでどんどん壊れ技法盛れるからマトモな頭してたらテコ入れくらいはするでしょ
マトモじゃなかったわ スクラップし続けたって
部下に何度も俺の脳内当ててみろクイズしたのかな
部下かわいそう >>211
だいぶ間を省いてはいる
https://www.famitsu.com/news/amp/202308/25314105.php
何度も何度もスクラップアンドビルドしています。
本格的に「この方針でいこう」と決まったのは、僕がStudio KUMASANの代表として独立しながらEXNOAの執行役員になる少し前ですね。
そこで内製開発チームでちゃんとフラッグシップタイトルになれるようなゲームを作るという方針を示したのが、だいたい2022年の4月くらいです。
もちろん、(アートなど)途中まで作っていたものは活かしつつ、新体制としてメンバーを一新し、各分野のエキスパートを集め、そのうえでゲームの根幹部分のスクラップアンドビルドを行いました。
――最初に資料読ませていただいて気になったのは「なぜいま擬人化ネタなのか」ということです。いまのこのご時世、擬人化系は落ち着いてきていますよね。
はせP『ミストレ』より前から始まった企画ですので。逆に言うと、いま目新しくなってしまったという感じですね……(笑)。
――『ガールズシンフォニー』は音楽がテーマで、クラシック音楽がイメージになっていますよね。
今回はそれに近い絵画や芸術作品がテーマになっていますが、テーマはすんなりと決まったのでしょうか?
はせPいえ、かなり苦戦しました。もともと姉妹タイトルとして企画が始まって、積み残しがないようにきっちりと作るというところから走り出しているので、逆に言えば、僕の思い入れが深かったからこそ長引いたんだと思います。
弊社はプラットフォーマーでもありゲーム開発会社でもある。だから、外部会社さんのハイクオリティなタイトルに負けないように、内製で開発するゲームはフラッグシップタイトルを目指す必要がある。
それがやり切れないのであれば、そもそも自分たちでゲームを作るべきではないかもしれない。
組織変更もしましたし、何度もスクラップしました。
かがDの下にいる多くの優秀なスタッフがこのタイトルを作っているのですが、その中には「(僕のことを)何だこいつ」と思っている人たちもいると思います。ただ、それだけの責任を持ってやらなくてはいけないという覚悟を持って、企画を進めてきました。 でもドナに再行動踊り子スキル付いたらどうするよ
いや多分CTクソ長い上に移動4だから活用場面少ないしどうもしないか
絶技で範囲全員再行動なら殺られる前に殺れ的なボス相手ならワンチャン >>212
それはディレクターやマネージャーの仕事
プロデューサーはプロジェクトの方針決めと責任者
正確に言えば、言いなりを育てたのではなくPに付いていける人だけが残る 強スキルきても活かす場が無い
もっとマップ埋め尽くすくらい敵湧いて轢き殺し放題とかのが面白かったと思うわ つかスタイルの多さが強さに繋がる仕様って新キャラ出しにくくないか?
あんまり追加スピードが遅いと飽きがきそう
飽きる前にサ終の方が早そうという正論は許してくれ 今後新規が来るにしてもキャンペーンが終わってる状態ならまずその新規はイマージュがまともに育てられない
ってか俺らでも育てられてない イマージュは前に貰った書で5人レベル40にしてそれっきりだわ
廃課金でもなければまともに育てられなそう 600個配布した後に6000円で売り出してたのには笑ったわ 配られた分ガチャしてたから結構育ってるけど息切れ気味
今更新しいイマージュとか育ててられん 結局特効イマージュなんか無くても☆45余裕だったな 穴の向こうに遠距離持ちが多くてイラっとはするけどそんな強くはなかったな
ハロウィンかオータムのエクストラの最後がやたら強かった気がする 今日ガチャかな
アングル配布っぽいけどガチャ誰だ?もしかしてこっちもアングルか? 最後の追加マップで遂に宝箱取られたわ
というかこっち穴超えられる奴居ねーのに穴でS時とか柱より害悪じゃねーかwww 平均Lv39だからどうかなと思ったけどいけて良かった ガチャアングルとかマジでやめてくれよ
ラファエロあたりでしっかり回るようなガチャにしてくれ APの使い道ないからメインクエスト進めてたらこれ3章までしかないのかよ…… 画面が穴で覆い尽くされてるのってやっぱり課金で移動4おばさんが飛行ユニットになる伏線? メインとチャレ終わったらどこでAP消化すればええのん? チャレで装備掘る
金稼ぎ一番効率よいのどこなんだろうな
素材集まっても金が無くて強化できないとかストレス溜まるヤツ 常にストレス溜まる仕様なんだから気にしちゃダメだ
ストレスを楽しめ メインでまたいきなり幕間が追加されるかもしれんから2-3章の鍵は確保しといた方が良いな 鍵はとりあえず各章5個くらい余分にストックしとけば問題ないやろ >>240
そうだぞ薄っぺらいのを隠すための鍵だしな
幕間の鍵集め頑張れよ 次のイベのためにAP溢れさせてミュージアムの分貯金しとくのもアリだったんじゃないかってふと思った 移動力2くらい使って穴飛び越せるようにしてもバチはあたんなかったよな…… 今気づいたけど今日メンテで新イベも今日からか
いい加減定期メンテなら曜日くらい固定してほしいわ ガチャチケットほとんどイマージュばっかだったうんち マップが左から右への一方通行のみしかないから単調に感じるのかな 敵小出しにするせいでどうやっても時間かかるのもよくない マップが狭い上に移動力4.5.6だから選択肢自体が少ない ただでさえ手動の操作性良いとは言えないのに高さなんて入れたらヤバいことになりそう 手動前提なら高さあってもいいとは思うけどオート前提のソシャゲでそれはキツイなあ
サモンナイトとかはすきだったけどさ >>259
XCOMみたいに戦略性がありゃ良いんだけどね
このゲーム後ろから崩れるし柱で塞ぐ陰湿な作品だから、登った先が穴になってて「降りられませーん」とかやりかねない 高地取っても足場崩れるからこれ系では意味ない要素ではある
属性やエレメントがあるのに属性やエレメントマスが無いのがこの開発の限界感はある
単調なマップにあるのは柱と穴と敵に取られるためだけにある魂… 崖崩れしていくMAPだけじゃなくバリエーションが欲しい 背後が崩れる上に敵が遠距離かつ範囲持ちだらけだから
引き付けて戦うって選択肢が最初から存在しない
これだけでSRPGとして破綻してるってわかるんだ 高さの概念追加するなら移動4の女だけ柱登れるようにしよう >>264
??「確かに… よし、後ろから柱が迫るようにすれば喜んでくれるな!」 このゲーム爽快感が全くないよなあ
敵の攻撃もアホみたいに痛いし >>265
かがD 自分もシミュレーションゲームを何作か作ってきましたが、どうしても敵が自分たちの攻撃範囲に入ってくるまで備え“待ち”が強くなりがちなんです。
ただ、それだとどうしてもテンポが悪くなってしまう。気持ちよく遊んでもらうことにフォーカスしたのが、このシステムですね。 >>84
口答えしたヤツは次の日からチーム外されてそうだな
そりゃ穴と柱で塞いでるうちに敵が宝箱取りに行ったりする嫌がらせするわけだわ >>270
マジでこいつらテストプレイ一度もやってねーな >>270
待ちを無くしたいんだなってのはわかるが
それなら穴柱で進路塞ぐなよアホってみんな思ってんだわ >>271
攻撃の演出はいらんよな
マップ上でカットインいれるだけで良かった
もちろんカットインはおっぱいブルンか尻プリンな
敵からの攻撃はHPによって服破れカットインで
あと足場崩れるのと生えてくるのも入らんよな
その場で敵沸かせばええよ
絶技も長い、あと飛ばせるようにだな では最初からマップが全て見えているというのはどうだろう 待ちはどうしても強くなるってか
先制攻撃するための行為なんだから仕方ない
てかガークリも待ちする方が強いからな 最初からマップ見えてるとマップ端から延々と遠距離攻撃してくるだけにしてくるぞ これはエクストリームもぐらたたきだから基本リポップ狩りみたいな形じゃない? >>270
今まで誰もやらなかった事は云々教えてやりたい ゴッホじゃねえかな
ぶっこ抜きで寝室がすでに入ってるのみたし >>57
あいミスとは課金圧が違いすぎるし全然予習にならないと思う
色々なソシャゲのダメなところだけ集めたような運営(&開発)だから予習するなら全てのソシャゲに精通するくらいじゃないと 俺かがDのことは何も知らんのだけど、こいつ自分で遊ばずにキャラがどういうマス移動をしたかのログしか見てないんじゃないの?
ダメージやHPの推移などの過程を見てないでしょ >>270
とか言ってるくせに出てきたのは敵が隅に湧くからスキルを使わないと攻撃できないクソゲー >>283
>色々なソシャゲのダメなところだけ集めたような運営(&開発)
運営「マイナスとマイナス掛ければプラスになるんじゃね?」 >>278
敵が待ちなのがその証拠だよな
待ちを防止してテンポ上げたいなら待ちを不利にするか攻めを有利にしないとダメなのにこのゲームは待ちをできなくして強制的に前進させられてるだけなのでストレスしかない
不利とわかってる行動を延々させられて楽しいかっての てかテンポを良くするなら通常攻撃ができない仕様には絶対にしないし、アニメーション必須にはしないし、序盤から敵にマップ兵器みたいな攻撃手段を用意しないはず
たぶん他にも何かディレクションやってて手が回ってないとか草稿の段階しか関わってないから現状を知らないとかだと思う マイナスにマイナスをかければプラスになるのは事実だが、「プラスになるんじゃね?」とか言うやつは掛け算じゃなくてさらにマイナスしてるだけ 本格的な「攻め続ける」シミュレーションバトル!
蓋を開けてみれば後ろから追い立てられて進んでるだけだった 青い牛みたいな敵に3マスくらい飛ばされて落ちていったときはクソゲーだと再認識した バトルシステム的に限界あるよな
既に穴掘るか柱建てるしかマップおじできてないし
後は敵の数を増やすかステータス上げてくかやろ こっちも敵の初撃に耐えて反撃で一気に潰すしか手段がないから結局はバシーンなんだよな
レベリングして耐久と火力あげて密集陣形で前進するだけ 敵はポップするたびにスキルのCTがリセットされてるのと変わらない状態なのに
こっちは轢くしかCT1の攻撃が存在しないて言うチグハグさ インタビューの自画自賛に悪い部分全部詰まってるの面白いな
はせかがが生み出す死の芸術 攻め続けるっつっても、最初の数T終わったら後は前に居座ってちびちび湧いてくる奴を袋叩きにするだけだからな 耐えるっても集中攻撃されたらどう考えても死ぬバランスのような
てか今日期限のチャレンジってEXTRAの方?いくつまであるんだこれ 今のところ敵が弱すぎてゴリ押しできるから戦略性ほとんどないね
本来SRPGはヤバい敵の攻撃に警戒しながら進んでいくものなのにヤバい敵がいない 複数正面から攻められて戦力配分どうするかみたいなのもほとんどないし、作れもしないだろうからね
何回か左右に分断されるステージあったけど長射程スキル使えばそこまで影響なかったし 一括スキップすると泥が不味くなる気がするけど気のせいかな 前線が存在しないからステータスぶつけるだけで単調だわ
原作はどうやっておもろくしてたんだろ >>292
どっちが悪いじゃなくどっちも悪い
つかしれっとかが昇格させんな なにぃ……?今日追加のこのマップ……?
初見クリアしたけど糞としか言いようがないな
距離4勢に飛行付けろよアホじゃねーの 移動5勢が当たり前の様に遠距離持っちゃ移動4ただのデメリットじゃん >>303
串刺し光重罰光のダメージ3倍にするだけで阿鼻叫喚よ >>307
轢き逃げの方は前衛も強いは強いんだが弓と魔法がバリバリ強くてそのうち前衛いらなくねになる
スクロールの方は待ちも攻めも出来る上もぐら叩き状態だと安心してレベル上げが出来るから歓迎って感じでまるでゲーム性が違う 新スタイルで新技を入手して好きなキャラをカスタマイズ!
素材は良さそうなんだがなぁ… 串刺し光重罰光のクソ広範囲スキルプレイヤーにも使わせろや
敵ばっか実質CT無視で撃ってくるのマジキチ 平均レベル36だったから力負けしそうになったけどまあそっちは良いわ
S字爆弾付きとかストレス要素しか無い
あと鼠返しに大玉置いてあってアレ取りに行ってオートは落ちるんだろうなって思った >>315
ガルクリの序盤は敵側がまさに「弓と魔法がバリバリ強いし前衛いらなくね」状態だなw パクリ元がなんでそうなったのか深く考えないで形だけ真似して劣化させるって一番恥ずかしいんじゃ… 道の狭さと柱とチマチマ湧いてくる敵とこっちの技の少なさとCTなんかが相まって
とにかく場当たり的にステータスで敵を轢き潰していくだけで戦術みたいのは無いんだよな
バランスというかゲームデザインの問題だからやっぱPの問題だろ オートで放置したいのに柱まみれでクソみたいな行動するんだけど ラファエロはスキルが優秀だからまだなんとか使えるけど
他はな。エキセン使っているけど移動5の☆5引けたらたぶん2軍行きだわ。
レンブラントのほうがまだ使える。 >>311
その方が絶対ゲームとしては面白くなるな
でもそれをやるとエロゲ見たいだけのオートマンがクリアできなくなってガイガイするから難しいか やり応えあるように敵強くしたりするのはオート含めシステム面しっかり作り込んでからじゃないと余計に人離れるからなあ SRPGの面白さは、地形とかギミックを活用して戦う所とか
範囲技で敵を巻き込んで一掃したりする所だと思うんだが
ここの地形ギミックは邪魔な柱しかなく
こっちの通常技は範囲が狭いものばかりで、絶技は入魂ゲージが貯まらないせいでなかなか打てず
敵も散漫に湧いてくるのでまとまって範囲に収めることもできず
入魂が貯まった時にはボスしかいない
地形は味方に邪魔な柱だけで活用なんてできず、範囲技は狭すぎて爽快感〇って感じある >>328
多分お前みたいなやつが柱設置したりソシャゲなのに育成してもほとんど数値変わらないような調整してるんだろうな そもそもが戦略性のかけらもないこのゲームで敵の攻撃力3倍にしたところで金掛けてステ強化する以外無いぞ
戦略性って札束バシーンのことか? 恋姫がそうだけど通常の敵は弱くしてチャレンジは強い敵でAPBP消費なしの形にすれば両立出来なくもない
ここは最初から手応えあるMAPを作ってやるぜって意気込んだ結果大失敗した 残敵掃討だから後は大丈夫だろうとオートにすると
遠距離撃てるやつがわざわざ敵の隣に行った挙げ句に何もしないで行動するのはホントなんなの!?
(遠距離が隣に撃てないからやれることがなくなったと思われる)
マジでどういうルーチン積んでるんだコレ
遠距離砲撃<近接接近(して攻撃)とか普通無いじゃろ……
後どうでもいいが敵の弓兵
「負けるわけには……!」とか主人公側セリフ言い残して死ぬなや >>270
この結果出来たのが後ろが崩れて前進を強要されて狭い道を柱避けながらチマチマ湧く敵をモグラ叩きするだけのゲームになったのギャグだろ オートだとお前直ぐ近くの2体轢けるのスルーしてどこ行くねんって挙動あるからホント草 ステージ構成が嫌がらせマシマシっていうけどさ
もし俺がステージ構成担当だったら、全部同じ形で前進するだけのシステムで
ステージ構成で差つけろって言われたらやっぱ柱と穴しかない気がするんだよ
他SLGであるような森や山みたいなマスがなく全平面ステージオンリーだし… >>328
スレオンが楽しくなるのと勘違いしてないか? 玉回収とか味方支援の優先順位が無駄に高いのがアホ
玉回収するために逆走→逆走したやつにバフかけるために逆走、みたいにどんどん逆走していくのほんと草 GMってのはPCの敵じゃなくて
楽しませる/共に楽しむのが目的なんじゃよ
とりあえずなんか考えろってなら一方通行とか滑る床とかコスト倍消費沼地とか足止めトラップとかワープとか
ありがちなギミックはいくらでも思いつくけどね
後は特定属性が有利になるマスとか射程距離が伸びるマスとかそんな感じの差別化とか
なんならクールタイムを減らす○とかライフを回復する○とか置いたっていい 敵側にも落ちる床が出てきてこっちより敏捷高くて耐久高い敵がいれば
床が落ちるとかいうマイナスでしかないギミックを活かす機会もあるだろうが
面倒なだけなので採用はしなくていいです >>334
ソレなw
ゴリ押しが通用するじゃなくほぼゴリ押しするしか手がないシステムなんだよな 君たち文句多すぎやろ何一つ文句すら言わないアムアモ民を見習うんだよ 寝室とBGMがメインで、SLG部分は柱壊しミニゲームと思え てか
移動四歩キャラは使えないって言うけど
とりあえずおばさん二人は敵を引き寄せるから使えるじゃろ?
轢き殺せない窪地に潜んで出てくる敵が本気で多いからさ この手の簡単すぎる難しくしろは俺が簡単にクリアできる範囲で難しくしろだから聞くだけ無駄なんだよね
このシステムで強敵に対して戦略とか無理 そもそもこのゲーム手動でクリアするのは普通に動かせば良いだけなんだから戦略性で言ったらAIのみでクリア縛りした方がまだマシだよ どんなにバカ強くなっても足が早くてもボスが出てくるターンまで戦わなきゃならない設計はほんま頭悪いな
最初のアイデアに固執した結果なんだろうけど 戦略性とかゲーム部分をがっつり楽しむのが目的なら
作る側も遊ぶ側もよそでやったほうがいいんじゃね
そもそもエロガチャFANZA村のニーズに合ってないんよ それなら敵の数3倍くらいにして味方の移動力2倍にして絶技も遠距離+3x3範囲くらいにして
思いっきりひき殺しながら範囲殲滅するゲームにした方が楽しい気がしないでもない
それはそれで待ち時間長くなるから敵はアニメオフとかにしてもろて 2回行動のボスが窪地に湧いて轢き逃げ→轢き逃げで元いた窪地に戻ったときは草生えた
まぁ大型ボスは隣接マス多いから入魂連打で余裕だけど まあ、タクティクスオウガやFEやスパロボやってくださいで終わりだよな >>348
住民の文句が聞こえないのでチェルノブイリ近郊は快適理論やめろ それを言うなら逆にエロゲ見たいだけならエロゲやればいいじゃんってなるぞ
これはエロゲとSRPGとのハイブリッドの一石二鳥ゲーなんだ 戦略性とかなきゃ無いでいいけど面白さは無いのにストレスだらけの作りなのがね…
エロゲなのにエロにたどり着けずに辞めた奴多いだろ >>355
ひき逃げと爽快感を重視するんだったら
こんなやたら狭くて糞づまりばかりのマップじゃなくて
もっと広いマップで敵をひき逃げしながら大量に落ちてる入魂を集めて貯めて範囲技ブッパしまくるゲームにしたら良かったと思うわ いやぶっちゃけSRPG部分がなければもっと定着したと思うよマジで
何ならテトリスに置き換えたほうがもっと売れたんじゃない? 敵がいなくなった時に最大限移動で走り回るの犬っころみたいで笑える 高難度歯ごたえ要求マンが一番いらんわ
そういう奴らが欲しがってるのって
"俺はクリアできるけどスレにクリアできないってレスが溢れる難易度"でマウント取って気持ちよくなりたいだけなんだよね
自分がクリアできなそうと思うと途端にバランス考えろクソ運営って暴れるのは目に見えてる なんでこんなに幅狭くしたのかは謎だな
チェンクロあたりが念頭にあったのか >>363
DMMパズルゲーは死んでるから…
パズルと課金要素が噛み合わんねんな
スイートホームメイドがどうなるか解らんけども >>360
?「グラマンシュ無知ックスには到達できただろ?」 >>363
簡単なパズルにえっちなメイドさん他をつけただけのオススメのソシャゲが始まるんだが? 高難易度求めてる奴なんかそんな居ないだろ
このゲームで難易度上げると>>334にしかならん >>367
>>369
チーくまブランドでどうにかなったかも知れないだろ!ならんか… そんなに悪く感じてないんだけど戦略的って部分はぜんぜんなくて見えない次の範囲のどこに敵が湧くかで攻撃できるできないの運ゲーが入るワニワニパニック
ソシャゲ化するにあたってsrpgのフリしたゴリ押しゲーなのはまぁ良いんじゃないの?ってとこ
柱爆弾AIのバランス調整はホントクソ 何このS字つづら折りマップ
通れるところでてくるのに4〜5ターン掛けて1マスだけだからすげぇ渋滞起きてるやん >>376
攻撃中だけ48%にしてから継承ガチャってる >>365
最近ブルアカで大量発生しとるな、合同火力演習がアレだから >>365
別に対人要素がある訳でも無いし
俺がクリア出来ない難易度でスレでマウント取られたく無いだけって言い返されて終わりじゃね? >>341
主人公が領域展開してるってスレで聞いたけど違うのけ >>384
対人要素がないからこそそういうのはゲーム外掲示板やSNSで手袋投げ回ってるんだよ… レベル上げればオートでいける今の難易度がちょうどいいわ
次あたりどうなるかわからんけど でもこの低難易度じゃ課金する意味もイマージュ強化する意味もポテンシャル付ける意味も技強化する意味も全て何も無いぞ?
まぁこっちとしてはその方が楽でいいけど運営的にはランキングも低いしマズイだろ AP消費型はキー一通りプラスアルファの6万前後
BP消費型は全取り
自然回復なのにどうしてこんなに >>388
平面だから高難易度作りにくいってのはある地形バフデバフとかも無いしな
単純に能力上乗せ高難度
状態異常増し高難度
柱増し高難度
ここら辺か ざっくり感覚でこんなもんやろと何も考えてないんだろ 高難度いるだろ、逆にそういうの全くなくて成功してるソシャゲのが少ないと思うしこれそもそもSRPGなんだわ 成功報酬なんかゴミでいいからさ 不信感しかない現状を改善せずに高難易度突っ込まれたところでな
誰も強くなるための課金なんぞしてくれる訳が無いので意味がないんだ 高難度よりダメージレースだな
単純な高難度は絶対に成功しない
ダメージレースでもそれを量産型のレイドにしちゃうとクソの山が爆誕するが 高難度もものによるよ
何度調整に数字と柱しかいじれなくて3章ボスみたいなのになるなら絶対にいらない ダメージレースなんて皆同じ編成になるだけ
れじぇくろ先輩が立証してるぞ 高難易度は柱と穴無しにして敵が毎ターン5体以上出てくるようにしろ れじぇくろのギルドやり甲斐はあったけど怠かったな
あれで逃げ出しちゃった れじぇくろは編成があまりにもクソすぎる
特に一人入れ替えたら行動順が全部リセットされるのが ソシャゲの運営コストは円安や物価高で上昇している
金払わん客の消費するサーバーのい
維持費が馬鹿にならない
よってAP自然回復だけで遊びたがるハイエナは早期に駆除する
今後もそういうスタンスで運営されるソシャゲは増えるんだろうな 敵も柱も無くて待機するしかないターンが生まれるのはほんと良くないと思う 専用装備交換出来て高機動型アルテ完成して満足したわ
クルクルとリジェネでボスが出現するまで回復させとけって事なのか 踏みつけバフしたり次の湧きに備えて配置調整したり
スキルのCT回復したり
メリットは多いはずなんだけどな 高難度の前にAIの改善と柱穴削除やろ
というかREしろよ >>403
でもそうやって引き伸ばして総ターン増やさないとクールタイム重い技なんか1回しか使えなくなるしな >>407
何を議論してもゲームデザインがおかしいという同じ結論に行き着くんだ >>270
背後の奈落と前方の柱できつつきされて柱と穴に構ってる間に範囲で焼かれるから事実"待ち"とやらより酷いのですが… 15ターンくらい待って出てきたボスに蹂躙されてやり直させられるのもクソすぎるから
高難易度も考え物だけどなぁ どうやってもクソゲーにしかならないから被害額が膨らむ前にPD交代してREするのが賢いと思うわ 高難度って言うけどさ、スタイルの限凸数とイマージュの強化、装備で物凄く戦力格差できるから
どの辺りをラインとするか目茶苦茶難しくない? 戦闘おもんなくてイマージュの仕様おもんなくて工房もおもんない
糞オブ糞で最高すぎる 通常技がなくてスキル3枠クールダウン長すぎって何気にゴミデザ極まってるからな
結局後期限定スタイルがインフレ倍率短クールダウン複数射程とか持ってきて今育てても馬鹿見るになるし生き残っても害しか生み出さない
サ終しよ? 現状リトライ性はないに等しいのだから下手な高難度とか作るべきじゃない
穴や柱はクソだけどなおせないだろうしどっちかって言うとゲーム全体に通低しているケチ臭さと分かりにくさの方何とかすべき >>402
課金勢がドヤァするための無課金勢がいなくなったら課金勢も去るからそれはにぃ もう、ちょっとここ直せば良くなるって次元の話じゃないからな
設計から問題あるからこのバランスはどうにもならんと思う 敵はマジで面白そうだからな
味方3体巻き込まれるとか普通にあるし
こっちが敵3体巻き込んで攻撃できるとかそうそうないわ >>402
そういうスタンスで運営するには月額課金か買い切りじゃないと無理やは >>417
それは運営の腐った性根を入れ替えろって一番難しいやつじゃないかい 柱の向こう側でわざわざ宝箱の真上に着地する敵の動き見てると間違いなく性根は腐ってるよな
一方で味方は宝箱そっちのけというディフェンス力のなさ やってて疑問なのはこのゲーム課金すると楽しくなる要素ってあるの? つーか開幕冒頭
――――――
■○□敵□柱
■■■■■■
□□□□□□
(略)
□□□□□□
■■■■■■
■○□敵□柱
――――――
何考えてたらこんな敵が○取るだけのマップデザインとかできるの?
割りと真面目に正気を疑う まぁ大半のプレイヤーが所持していないだろうポテ餅イマージュとガチャじゃぶじゃぶと書を買ってカンスト3体で遊べる点かな?
後工房短縮しまくるくらいしかない
後はポテ継承でも遊べるとは思う…その辺手を付けてる無課金95割おらんやろ >>425
やっぱそうよね
不愉快な部分が課金で解決しないどころか課金してるほど不愉快度が増しそう >>427
まず継承する以前に攻撃5体揃ってかつ限凸も済んでないしな
工房からこんにちはなんてまだ1体しかしてないし お金入れて何も変わらないんなら、なんでお金入れてんのって話 ポテ4揃えて全員レベルスキルMAXにしてイマも鍛え切った×5してオートして相手に宝箱を取られる
根本的に何かが間違っている作りと思われる 美術品ちゃんと2倍になってるな
新規の美術品できたけど目録ですぐLv2になったわ >>431
努力を積み重ねてきていざって時にぽっと出の怠慢なチャラ男に全部奪われる的な芸術要素あるね 美術品2倍なんてやってたのか
そんなのよりちっとも開放できないから開放できるやつの確率2倍にしろよ >>426
敵しか取れない大玉はホントワケワカランよねえ
こっちが最速で目指せば何とか届くけど突出してボコされるとかなら分かるけど
全くこれっぽっちも取れる可能性無いからなwww >>426
敵に大玉取られたらイラっとするでしょ? オートが敵も大玉優先のとこあるから敵制御の意味合いもあんのかな……?
でもデザイン悪いよな 辻褄合わせのためにプレイヤーに有利なギミックを消費させるような小手先の調整をするな 敵に殺されることなんてほぼないから気持ちよくなれてないかもな APBPになんて金どころか石も出したくない人多いだろうしこれなんとかしないと人が減る
ガチャやら倍石パックやらで集金すりゃいい 敵は楽しく待ちゲーしてる中こっちはステの暴力で強引に突破してるだけって感じだからなぁ...
テコ入れ程度で面白くなるとは思えない マップは一回クリアするだけだしええわ
障害物なくなったら今より単調になりすぎるから今のままでいいと思う スタミナ剤で稼ぐ手法ってかなり古いよな
最近のソシャゲだとスタミナ制がほぼ意味のない仕様が主流なんだけど
まあこれ5年前の頭で作ったゲームらしいし仕方がないかw 延々と待ち続けてボスが湧いた瞬間に最大火力叩き込んで動かれる前に消すだけのゲーム…ゲームか? 課金パックは全て石ピンハネされてるからそれ見るだけで去っていく人はいそう イマ書配布の後にさらに売り出したのはやるなーと思ったが根本的なおまけが少なすぎるんですよ
列車ならあのパックはイベパスに付随してるレベル
運営はもうお高く留まらず 列車を見習った内容にした上でイベパスだけは買わせる方針 に移行したほうがいいぞ 姉のガルシンだってすごろくやってたんだ!
今度はサンソちゃんがサイコロ蹴って6を1にするぞ! 監禁されてサンソヴィーノちゃんのおしっこ生活したいっていうのはあるよね イマ書は今のうちに買っておいてレベルマできるっていったぢゃん!!って経験値キャンペーン終わったあとにさわいで行け なんで落ち目の列車見習わないとあかんの
このゲームの問題はそこじゃないから 10位か
今日の新イベントで明日は1位取るからまぁ見てろって ミストトレは課金周りは商売上手だけどゲームとしては面白くないからそりゃあ落ち目にもなる
ガーは課金周りがゴミすぎて落ち目になるどころかその前の登る段階にすら到達できない 柱を減らした今日のステージをプレイした結果
このゲーム自体が改修不能レベルでつまらないという結論に至った 改善は難しいんじゃない?開発期間長くてかなり人員整理も行ったみたいだし
今更改修するとなると出て行った奴らの言ってた内容を取り入れて改修するなんてプライドの高い奴ほど無理だよ
そういう時、その辺避けて修正しようとするから結局、無理のある改修で面白くない毒にも薬にもならない微妙な修正で終わるのがセオリーよ 運営への憎しみが増えるほどサンソヴィーノちゃんへのレイプが気持ちよくなる ミストレは貯蓄効率と課金効率が良すぎて全スタイルコンプ勢でもない限りな
それでいて育成要素は作業量的に際限なくなっていくから半引退気味になる イマージュの継承さー
レベルどんくらいまで上げてからやるのがええのん? ストーリーや環境的にも凌辱いけるのになぁ残念すぎる ミストレは石が安め、エロが割と多いのは強みだと思うの。ゲーム性はめんどいけども
こっちも石安くしてエロ増やしておぱんつも増やして非ロリちっぱいも増やせ ネームド凌辱は100%やらんでしょ
レイプはするくせに サ終決定してそれまでにイマ全部集めようとしてる館長がサ終前日に30時間を引いて落胆する姿とか見てみたい >>221
亀だけど読んできたよ。果たしてはっせはユーザに何を提供しようと思って指揮してたんだろうな…
これを読む限りゲームをさせるんじゃなくて、自分の芸術品を鑑賞させたがってる様に読める
DMMGAMESのフラグシップを謳ってるのにゲーム部分、プレイ環境周りがおざなりなのが如実に語ってる
寝室は強みだよね、とこれまでは言えてたんだけどなあ…ラズリの声でこれも胸張ってお勧め出来なくなっちまった
折角の虹ロリ枠でなんつー事してんだよアホか あれ?今日メンテ?え?イベ終り?BP消費少ない木曜に纏めてやろうと思ってたのに俺なんか勘違いしてた? >>481
いやイベントは17日12:59までだよ
そもそも最終面は今日解禁なので。それもどうかと思うけど メンテ何やるかによってはまた21時までだったりするかもよ DAU増やしたいのか知らんけど最終ステージ解放からの猶予が数日ってほんまアホやな ガチャチケも宝箱から出るから引くの忘れちゃって前回のイベも何枚引いて無いわ
その時点でいろいろ萎えた 前回のイベントは最終ステージ開放から1日しか猶予無かったような ゲームの話して申し訳ないけどミケの明確な弱いところってなんかあるか?
移動射程火力どれも高水準だよな 試行錯誤を繰り返した結果こんな嫌がらせばかりの爽快感皆無のゲームになるってどういう経緯でそうなっていったのか3時間くらいのドキュメント番組にまとめて欲しい >>491
遅いからオートで玉取りにくいとか?
まあ手動でやればいいんだろうけど >>491
ハロ技の無駄な自傷
このゲーム自傷技のメリット皆無だわ >>472
星5イマが80レベルなら100%らしいが
星4や3についたレアぽてはmaxレベルでも確率になる >>485
マジかよかった
って金曜の昼までって実質明日までなんかい、こりゃ今日ある程度進めんとアカンな。ありがとう助かった イベント最終ステージまでめちゃくちゃ弱いんだけど
特効ガチャまで出して既にメインより弱いってどういうことだ >>494
ミケって言うて中速くらいじゃない?使っててアルテとミケがひとつ抜けて強いなって思うわ うちだとゴッホが最速行動するんだけど別ゲーやってるんかな >>500
ミケは☆5スタイルが2つあるから底上げされてるだけでベースは遅いかと さて今回はいつまでメンテ延期してどんだけバージョンの数字も増えていくかな 移動6アルテ万能回復ミケ火力ブグロークソMAP対応力のラファは優劣つけずに全部強いでいいと思うわ 凸状況や付けてるイマージュのポテ次第でコロコロ行動順が変わる
ゲーム始めた時はラファエロだったけど今はアルテが1番手だな ハロミケ持ってないけど、それでもミケやっぱ強いよ。
行動順はいつも最後だけど敵よりは早い。どんだけ敵の敏捷遅いんだ。 アルテは靴あるからね。ミラージュ集めたらまっさきに交換したけど
なんでこれだけ移動力アップついてるんだろ? ガチャ凸だらけでゲーム内育成ほぼなくてスタイル所持数と信愛度とイベントたびにしかくれないアイテムでしか強くなれないクソゲー 低火力ゴミ盾アングル
短射程鈍足ゴッホ
自傷工房レンブラント
ただのデブ
こいつら以外は全部強い
あえていうならセキエンがゴミ箱に片足突っ込んでる セキエンは4と5が揃っててもスキル使いにくいよな
自分の周囲に撃てないのほんとひで >>491
ガルクリというゲームのキャラであることが弱い 2桁定位置だからこの場所を死守しないとな
表彰台?夢見てんじゃねーよ現実世界見よ wikiの序盤の手引きにイマージュ完凸すすめてるの狂ってるだろ
運営が想定してそうなエアプっぷり まあセキエンはオート放置してると敵の食べ残し処理を射程でやってくれるので
そういう使い方をすれば便利かなとは思う セキエン抜いてゴッホ使ってるぜ
マネとゴッホで玉生成してればミケの自傷も回復できるしな ??
ミケの自傷は再生とピエタとすり抜けで回復するんだぞ アングルは声デバフが強すぎるから
アングルガチャで一位は想像もできない なんで最近のゲームって前日にガチャの告知しないんだ? 遠距離キャラは全距離キャラのラファに潰されるだろしな
障害物通過出来るようになってからロダンも強くなった
行動順遅いくらいで体力火力攻撃範囲に恵まれてる
敵を食われて気力上がりにくいけど あーあ
おばイマ直後におばキャラか
コリャダメだな11位くらいか
おば声クリエイション! 気にるのは特攻仕様と完走条件が前と同じ強気設定で来るかだな
多分何も考えてないから前のままだと思うが セキエンはゴッホと大して変わらん印象
声以外はアングルのがマシ >>522
ハロミケの絶技にドレインついてるやん? 性能的には悪くないよなアングル
無駄に硬いからオート放置でも柱に引っかかったりしない限り死なない安心感はある >>530
ピエタと自傷技2種が確定ビルドだからそんなゴミ入りませんよ というか明日表彰台取れなきゃ明後日はサ開ブーストのメイドに負けるやろし無理じゃね >>529
更新2日目とはいえ今回のクルスタに勝てるとは思えん
下手すればD1に負けるまである アングル配布でガチャ別キャラなら
まずはメンテが無事に終わるかだが 落ちるならとことん落ちてほしい
中途半端に1位取ってこのまま続けられるほうが改善見込みもないし あっちは来客多く賑やかなパーティこっちは一人寂しくパーティの違いくらいあるからな 数日後は列車コラボ有償限定2本だてだからな
表彰台は当分無いよ
その後はアイギスもあるし アングル硬くて死なないし仲間回復もあるが
火力が鬼低いからなぁ
別キャラを入れたほうが敵を倒せてそもそもダメージ受けないって事もあるぞ 論破で柱ワンパンできるようになれば動きやすくはなるしまあ >>539
轢かれて裏回られるからタンクの役目も持てないしなぁ
敵は敵で弱点瀕死無視して耐性全快攻撃してきたりで意味分からんし 弱いキャラにイマージュを憑依合体させても
格別強くなるわけじゃないし
何だろうなあのシステム アングルは配布かねぇ、引き寄せあるから角待ちしてるボス引っ張りだしてひき逃げ出来るから便利ではあるんだけどなぁ >>532
勘違いしてるみたいだが絶技は入魂して使う技やぞ
絶技回復に関してはハロミケのスタイル限定の話だからクエストによっては他のスタイル使うしそんなポンポン使えるわけじゃないけど アングルはスキル上げてスキル3種で壁一撃出来るようになってからが本番
壁殴り代行のメインアルバイターだよ 532の言ってる意味が全くわからないんだけど誰か解説頼む >>552
恒常星5ミケの技に殴りつつ回復できる技があるから絶技をそれのことと勘違いして自傷技2つとピエタで技3枠埋まってるから使えないと主張してると思われる >>532
俺は自傷カボチャのかわりに熱量上げるやつ入れてるわ
範囲だったら自傷カボチャ入れても良かった >>552
通常☆5ミケのドレイン技と勘違いしてるのでは 予期せぬエラーってなんだ
ぎらつくと思ってたら攻撃してきたとかか? あぁ、そういうことか
俺も俺ですれ違いも書いてたからピエタをイマージュのことと思ってたわ
あざすあざす 編成メンバーの最速がラファエロなんだけどいっつもオートで敵の前で待機して他ユニットの攻撃機会なくすんだが
AI傾向どれにしても変わらないしゴミすぎる メンテってこと忘れていまアクセスしたら真っ黒画面で500Server Errorって表示されるだけなんだがこの運営がやることはスタイリッシュだな とりあえず既に公式コミュでメンテのお知らせすら出さなくなってる辺りやる気が完全に無いのはありありと感じる 「メンテ中表示?しゃらくせぇサーバー全部落としたろ!」 開始前後で広告バンバン出してたけど月変わったら伸びてないからもう見捨ててる感あるな 事前に用意してた未実装キャラが十数キャラ居たから使い切るまでは終わらないのでは 貯蓄石じゃなく課金してガチャ回してる人ら考え直した方がいいぞ
この運営のやる気のなさで長続きするとは思えねえ >>565
抱え落ちしてReしたゲームがあったような 絵とBGMはいいからそこだけ残して作り直せよ
勿体ない クルスタの広告なら凄い出るけどカルションの広告全く出なくなったな 去ったユーザーは戻ってこないから今は新規を集めるだけ損だもんな
ちゃんと現状を把握出来ててえらい! なんとなくだがこのイベント予告マップ終わったらREしそうな気がする 柱がクリスマスツリーになって綺羅びやかなマップになるんだろうなぁ ゲーム全体に大小様々なコレジャナイがあるせいでReした方がいい気もするけど
Reしたガールズシンフォニーは酷かったから気軽に作り直せと言えない もう既にアルテ(火じゃないやつ)、セキエン、ドナ、ゴッホの新スタイル素材あるみたいだし使いきるまではやるのかね 飯屋でも8ヶ月ぐらいは持たせたし返金嫌だから半年は続くでしょ
内部データで未実装キャラ結構いるし >>581
Reして明確にひどくなった梨木許せねえと思っていたけど
はせPはどうだろう。俺の中での評価が崖もびっくりの急降下している 別にReなら返金する必要はないな
あいミスなんて正月回収して2ヵ月でRe発表したし REすればワンチャンあるから…
エロはいいのよ
飯屋でも同じこと言ったけど ロストノア半年持たなくても返金しなかったから半年縛りとかないぞ
ある程度申し訳程度にDMMポイントくれたけど 内部組織が腐ってて面白いものを世に出せないなら
働いてる人のために潰してはせかが流刑したほうがいいと思う
ってロダンちゃんがキッパリ言ってた >>585
はせPはガルシンやリブレスの時のインタビュー見て糞だと思ってたが
くまさん作ってミストレやモン娘の成功でこれでもDMM関連の中では優秀なのかも?と思いはじめたのに
やっぱ何も変わってなかったって事だな セキエンゴッホロダンって未来ある?見た目好きなの全部産廃なんだけどロダンは柱すり抜けでマシになったけどさぁ はせというかもっと上が無茶ぶりした感ある
課金設定とか見ててそう感じる 始まる前は開発もクルスタでこれなら本命のガークリはどうなっちまうんだとかワクワクしてたのかなあ
って思ったけど自分でゴミ作ってるってわかってるだろうしそれはないか 半年間は赤字垂れ流しながらでも続けて
サ終了したらスタッフが無能だったからと責任押しつけて次行くよ
もう次回作の根回ししてるかもな 課金設定はそうかもしれんけどゲーム内のあれこれまで上のせいにするのは無理がある DMMGAMESの執行役員かつstudioくさまんの代表より上って誰よ アイギスも方針転換した辺りから名前聞くようになったしな 有能を他所に再配置して無能を集めたと思ってしまう出来 >>599
あれこれの要素でどれくらい絞れる作りにしろとか口入ってる可能性
それが現状見えてない要求
どこの世界でもデカイプロジェクトだとよくあるで ガーの課金設定がクソすぎるおかげで他のクマサン作品が再評価されてるからそういう役割だった可能性
ガーに生贄という裏コンセプトがあったのだとしたら色々納得できてしまう 姉達からは忌み子扱いだよ
酸素服という最強防具のために生まれてきたようなものだ どうせ気持ちよくなって追い出す必要無い奴まで追い出したんだろ >>607
有能は追い出してはせをよいしょしてくれるイエスマン無能だけ残ったのかな… >>603
絞れる絞れない以前って話してるんだけど
日本語理解せずに事情通ぶるの笑えるからやめろって クレイヴサーガってのが常にガルクリより上にいるんやが神ゲーなんか?🥺 反応最高ってもしかしてPVの再生回数のことか?
それだけはクルスタ超えてるし どうせロリ幼女顔奴かロリ幼児持ちママだけ雇ったんだろオオン どこからか迷い込んできた新規の引き直しのためにキャラ格付け済ませとこうぜ
【人権キャラ】
アルテ
ブグロー
ミケランジェロ
ラファエロ
【使えなくもない】
マネ
セキエン
フェルメール
ロダン
【ハズレ】
レンブラント
ゴッホ
アングル
ドナテッロ
異論はないよな? >>615
アングルは声がアレなだけで真ん中クラス性能はある >>615
ゴッホ使えるから希望の花食らって死んで? >>615
ブグローは人権とは言えないアルテもなくても困らない Xのフォロワー数もコラボブーストかかったクルスタより多いからな
逆にそれだけ広告に力入れてこのザマじゃ終わりだよ まぁこんな無駄に複雑で時間かかるゲームやってる時点で自由という一種の権利を手放してるとは言えるか… 人権とかくさすぎるやろ
既存キャラなんて全員lv50にするだけだし
引き直しならイマ無視でスタイル☆5集めろで済む アングルは移動5あるし耐久は高いし普通に使えるぞ
セキエンとかいう機動力も火力もないゴミと入れ替えてくれ アングルは滅多に落ちないからとりあえずでいれてもなんかしてくれるけど
敵は範囲攻撃や複数轢き殺しでタンクの意味がないのがな
身代わりスキルだったり轢き殺し途中でバンバン止めたりしてくれればもっと役に立ちそうなのに ドナちゃんいらないなら俺が貰ってくね
あとで返してって言っても遅いからな 格付けしだすと新スタイルが登場するたびに更新しなきゃいけないけどやらないだろ 意見が割れるのはくまさんの調整の優秀さの証…
こりゃ神ゲー間違いなしだぜ…! 熱情110スタートのマネはマジで強いけど
レベルあれば何でも良いと思う こうかな
最強
ハロミケ(3〜5凸
次席
ラファエル
アルテ(凸アリ
ハロ無凸恒常ミケ
三席
マネ
ブグロー
ロダン(凸アリ
ゴミとの境界際
フェルメール
セキエン
SRゴッホ
アングル
生ゴミ
レンブラント
ゴッホ
ぶた 新スタイル来ても機動力変わらないなら移動4は全員はずれだな😰 移動5でも4でも大差ないだろ
どうせ敵が出てくるの端っこで待ってるのに 火力は高いけどスキルが近接ばっかたから普段遣いが微妙なんだよな、ブグロー
一コマ残ったやつの掃討とか穴や柱の向こうにウジャられた時になんもできないし
セキエンは技の射程が穴だらけなんで手動だとかなり使いづらい
アングルは引き寄せがあるからとりあえずゴミにはならん。回復がゴミなのは確か
ラファエロはうちじゃ引けてないから知らん ゴッホは可愛いくてみんな事前でキープしてるもんだからな
使って弱さを体験してるからよく言われるんだ
セキエンはそもそも使われてもない隠れたゴミ SRPGなんて移動力大正義なのに
移動力低めのキャラの補填が考えられてないクソ 現状他でSやAに該当するやつが居ないんだよ
B-DしかおらずDオンリーでもクリアできる >>628
ドナちゃんはむちむちえっちなだけで存在価値あるからな 移動6のアルテにキャルトかネイト積んどけば一番使い勝手良い 一番強いレベルはアルテとミケだな
射程1のブクローを一番上レベルに置くのはない 問題はアルテの敏捷と移動力が高いせいで味方にすれ違う前に前線に行ってしまうこと 移動力も火力も射程もあるアルテ
射程しか無いセキエン 移動は5あるけど射程しか無い上に精神特化ステで火力が低くておまけに自傷するレンブラント ドナはローリエと3Pできる可能性もあるからtier1だよ 今日のレベル50の敵もたいして苦戦しなかったから誰でも行けるだろ アングルはHP高くてオートの雑な動きでも落ちにくいから意外と便利だよ >>647
芸術家+作品の3pはどこでも可能性ない? レンブラントの範囲技は射程もあって変な範囲じゃないから使いやすいぞ!
本体の火力がないけど柱を壊すには便利だぞ! 移動力5と4とは最大火力で3割程差があるからな
CTの縛りとスキル無駄遣い気味なAIもあってミケの強さがそのまま移動4低耐久長距離砲の弱さで辛い >>650
硬くて射程あって範囲も火力もあるロダンがいるんだわ... ブグローちゃんはたしか専用装備が物理強化の勝ち組でクソ強いべ
まぁ装備つけるまでゲームやってるかって言うと微妙だが >>618
無くても困らないとか言い出したらどのキャラも無かったら無いで困らない枠だと思う >>655
開幕115できるならエス情熱ラ
出来ないなら物理3種 回復役としてのミケはいないと困るレベルだからミケ持ち上げるのは分かる >>655
3ノックバック技2つ
あと一つはどのスタイル使うか、初期情熱はいくらかで変わってきそう 離れ小島に敵沸かすクソマップ多いしセキエンちゃんはスタメンなんだわ 人権って言うほどないとクリアできないステージはたぶんない >>653
僕はローリエの新しい寝室が見たいので…3Pあるとしたら基本生みの親とセットだろうしね 今日の追加マップは殺意覚えるレベルの糞さ
攻撃力足りるかなって不安になったくらいで問題なくクリア出来たけど
まだ辿り着けない地点に箱わかせるとかどうなっとんねん 人権が一番強い程度の意味だと思ってるやつってなぜか絶滅しないよな 自分もレンブラント使ってるしね
そして強キャラであろうと柱と穴に勝てるやつは居ない 人権は一番強い程度の意味に変わりつつあるのについていけていないおじさん クリア自体はどうとでもできるけど
離れ小島に敵がいるんで遠距離攻撃がないと敵うち漏らし確定ってのはあったけどな! 飛行キャラが出てきて>>667みたいなことが頻発すると人権キャラって感じなのかな 移動力5もあるに越したことは無いけどマップの作りと敵の湧き方がね…… まあぶっちゃけ何使っても柱ちゃんと折れるなら文句はない
聞いてるかアングルセキエン ろくに回復しねぇのに自傷技の自傷ダメージデカすぎるんだよ スタイル追加や星5専用装備でいくらでも評価変わりそうだからなぁ
そしてキャラは所持スタイルが多ければ多いほど強くなる...
来る魔改造人権に備えて脳死で全スタイル集めるしかないんや😭 軽すぎて「人権?ちょっと他より強いだけだろ」と思うようにはなった
強い言葉を使うと弱く見えるってホントだったんだな >>666
分間読めてなかったわ
俺はミケとフィオレンツァ見たいわ 新芸術家のセザンヌがぶっ壊れになるからまぁ見てろって >>615
フェルメールとセキエンは範囲あるけど移動4で射程も短いから使えなくもないとハズレの中間だな
ラファエロは移動4だけど射程がアホほど広く自己バフも敏捷攻撃と使えるものばかりだから使えなくもない
マネとロダンは移動5あって遠距離あるだけじゃなくそれぞれ炎フォームで柱共々雑魚を薙ぎ倒したり範囲持ちだったりするから両者共に人権 ラファエロは防御精神の改修で殺しきれなくなったから
人権じゃないぞ お気に入りキャラのスタイルは揃えた方が良いね
マンスリー切れたらもう課金しないだろうし頭の中ではキャラ絞ってる スキルのクールタイムが長すぎるせいで強スキルキャラを実装したところでそいつ一人じゃどうにもならん
そんなのに依存するようなマップ設計もできないわけでゲームとして詰んでる ちょっと強いだけで人権って言ってるゲームなんてあるか? 移動4は編成に2体までやな
あんまり入れると狭いところで団子になる >>650
だよな
アングル、マネ、自傷×2人、あと一人で組んでるけど
自傷2人がやたら脱落や落下して(☆2クリアの原因)
クリア時最後まで残るのアングル、マネとあと一人なんだよ
アングルは多分一度も脱落してないしマジ主力だわ
チケとかで☆5ロダン、ラファ取れたけどLv差的に今更でな・・・ 今のCTだとAIの初手ブッパに耐えられないからね
オートだと鈍足な方が集中砲火回避とスキル枯渇回避になって有利まである オートで何にもできないのに隣接するのやめて欲しい
そこでブロックするのもやめて欲しい 自傷ダメはSFCタクティクスオウガの必殺技を見習ったのか?
自傷ありでほとんどゴミ技ばっかりなやつ 今朝の追加ステージオートで
出現した宝箱の前で味方バフの為にウロウロして
BOSSに宝箱取らせるのは芸術点高かったよ
…クソが! 宝箱ステージをどうにかできないのならせめて
「宝箱が見えたらオート解除」って機能付けてくれ >>691
ラファがそれでよくブグローちゃんに嫌がらせしてるわ >>688
どう見ても編成がわるい
自傷凸ってないとか回復積んでないとかないよな >>688
どうしても落ちるならカボチャ自傷は大して使えないから外して遠距離2マスのやつ入れた方が安定するぞ
自傷範囲、ピエタ、イライーラにしとけば安定する
それでもダメならドナテロの範囲回復とかでケアしろ アングルおばさん見た目だけはほんと可愛いんだけどなぁ ガチャアングルで草回らんやろw
自分はすり抜け狙いで半額分だけは回すけど 顔と声のギャップ萌え狙いが当たったな
俺は遠慮するが マネみたいな変化を遂げると思ったのにアングルは変わらんな すまんスレ見ながらまたアンチかよって思ってたけど想像よりブサくて半額すら回すの躊躇うレベルだわ もうイベ報酬にスタイルもイマージュもいねえ
ダメすぎるだろ なんだよこのAP薬ログボはw
配るなら最初からこんなんやるなよ アングルポテンシャル有能
スキルも引き寄せ有能
結論有能 性能性能両面で気持ちよく天井できるガチャが未だに1回も来ない 30連でアンおば出たしままええわ
アプデ予定だと次は新芸術家セザンヌだろうし
まだ石の貯蓄はあるしへーきへーき 配布スタイル無しか
報酬でガチャチケ沢山貰えるけどなんかショボいな 新イベからEXが削除されている可能性
ソースはお知らせ
戦犯は、苦情を運営に表明したお前ら 30連でゲット
始まって見れば神ゲーだったな!!!! 初回10連でおば2体来て笑ったわ
おばに好かれてもな 美味しい課金パック無いな…
有償無償1:1のパックあるだけで課金するんだけどキャラ確保の為に続けるの難しそうだわ 頭の位置がレイヤー指定間違えました!ってレベルでズレてるんだけど
違和感で目がおかしくなってきた 天井くらったわ
しかも虹じたいがほとんど出なかった 異国おば物理エレ3で元より高いじゃん
使えるかどうかは知らんけど 高速がやっと本当の高速になった
そしてチャレクエ増えるんかい アングルおばさんよりカティ、ローリエ、キャルトとかのイマージュメインスタイルにしたほうが人気出そうだよな きたけど素体おばさんしかいないんだよなぁ
レベルも上がってないし 支援:回復大 行動終了時、隣接キャラに威力40%の回復。CT6ターン
通常戦闘だと1回きりか?一々T数考慮せんよめんどくさ
使えるの3マス引き寄せくらいかな
まぁ半額で出たから許すが 20で取れたからまあええわ
レオナルド(刀二刀流)はよ ルーヴとかラベレナもロリ巨乳で結構好き 少なくともアングルよりは 適当に石ぶっぱして終わらせようと思ってるのになかなか辞めさせてくれないな 凡人には理解できないタイプの多分そういう芸術スタイルなんだろう
オレにはもちろん理解は出来なかった >>763
ゲーム開始してたら配るようにしたんかな
今さら配ったところでもう遅いが アングルさんって俊敏伸びるから引き寄せとクッソ相性良いじゃん
やってんな 戦闘言うほど早くなってないけどボスが5Tで出るからテンポは良くなった 違和感ちゃんと仕事しろレベルで寝違えてんなアングル 半額でおばさん出たけど攻略用にもスキップ用にも編成に入れてないからレベル1のままだわ コンプ推奨ゲームだけど配布が渋すぎて生きていけないわ これからはちゃんと交換式イベにしたって事で良いんかな
10連分チケ交換してからガチャ引こうな(もう引いちゃった 報酬交換になったのはいいけど突貫で作ったのか相変わらず今持ってる数が交換時にしか分からねぇ… 出なければ天井まで回すつもりだったけど半額でアングルちゃんゲット!支援回復大いいっすね 収集今日からと思ったら17日からなのか
まだ好感度アイテム集め終わってないけど行くしかないか あいミスの劣化ばかりだからわからないけど
ガチャもそのうちお得っぽいのが来るんじゃないかな >>718
おじいちゃん、とっくにサ終してるでしょ まあ全員5色揃えばお気に以外は強化いらんからな
そこまで持つかがまず壁だけど 天井まで回して交換して思ったけど
このゲーム誰使ってもあんまり変わらないし
新キャラ取ったからってとくに嬉しいとかもないな… おい移動5のアングルが十字回復も単体回復も覚えたんだが?あの…ドナ…? 石油王でもなければお気に入りの5人以外なんて引く意味ないだろ 新アングルの絵が変ってレスがいくつかあるが、
かわいい事はかわいいじゃん?
そして更に声がおかしく感じるわ 合ってなさすぎ イベントステージ1から煽るかのように柱乱立してて草 絶技はタップ連打でスキップできるのになぜ高速オートだと垂れ流しになるんだ
オートでも連打してる扱いにしてスキップすれば済むんじゃないのか 鍵ねえじゃんと思ったらステージの初回クリア報酬に入れることによって石配布減らすことに成功してるじゃん
なかなかやるな キャラの個別エピソード読むの結構好きだから寝室含めてそれが一番嬉しい、性能とか今んところ何も困ってないし今後何が必要になるのかもさっぱり分からんし考えるだけ無駄 >>799
ややロリっぽくなったから余計に声が浮いてしまった🥺 ログボが連続おばボイスで熟女属性持ちしか残らないなコレは 戦闘アニメーションが速くなっただけでかなりストレス軽減されるな 【「運営からのお知らせ」への投稿につきまして】
いつも『ガールズクリエイション』をご愛顧いただきありがとうございます。
DMM公式コミュニティにて行っていた「運営からのお知らせ」について、
更新が遅れておりまして申し訳ございません。
現在、公式サイトのNEWSがゲーム内のお知らせと同期する仕組みになっておりまして、
またX(旧Twitter)における投稿内容とも重複いたしますため、
本書き込みを持ちまして投稿を休止させて頂きます。
今後の最新情報につきましては、公式サイトのNEWSおよびX(旧Twitter)よりご確認ください。 アングルは別に未所持でもいいや交換ガチャチケで出たらラッキー程度
5キャラ特化させた方がこの配布量じゃキツイからな このアングルおばさん本来はイベント配布の予定だったけど後からガチャ産に変えたとかないよね?
こんなん見た目星2レベルやんけ... 柱って歴史・芸術的価値があるものも多いのに
なんで主人公側が壊してるの ☆5なんか出るまで回したら40連かかっちまった
副産物で未所持ロリ出たから良いとするか >>814
突貫で作ったらしきイベポイント交換所で何か起こしそう 戦闘場所は固有結界内のような異空間だからそんな価値ある柱はないぞ 交換アイテムの所持数見えないの馬鹿だろ…
ガチャチケ所持数見えなかったのもそうだけどここまで酷いUI見たことない だいぶん早くなったからまあいいけど意地でもアニメーションスキップはしないんだな
技術的にできないとかありえるのか? 報酬が欲しいもの選べるようになったから完走しなくて良くなったぞ 柱壊さないと剣の雨で大ダメージ喰らうから仕方ないね 今週動いてもうチャレ40まで踏破してる人多いじゃろ 薬ばらまくんけ
金払わなけりゃなにも出来ないようなゲームは遊んでもらえないしいいんじゃね
スキップ仕様だしランキング廃止したらいいと思う >>813
ボス出現ターンも早くなってるから戦闘時間かなり短くなってんな BPイベのタイミングで追加したらいいのにAPイベのときにチャレとか幕間とか追加されてもほとんどの人は放置やろ 戦闘T短くなってるんじゃアングルポテ死産じゃね?
調整ミスったか? アングル引いてないと1戦闘500Pか〜
アイテム取捨選択しても結構走らないと行けないな ★4以上ガチャ半券チケットがいつの間にかあって謎だったけど前の収集活動の報酬にあったのか?
収集活動やイベントで手に入る感じね、キャラの追加はないけど凸はしやすくはなるのか チャレンジなんて別に期間限定でもないんだからいつ追加してもええやん イベントのバトル11の解禁から終了まで8日ほどあるな
ここ見てるな。さては 毎回限定だから1体引いたところでスキルレベル上げられなくて無駄と思ってしまう すまん30連でレンブラントローリエアングルで勝っちった
ダメージ倍率ある引き寄せで強いだろ 引き寄せよりふっとばしの方が味方の進路妨害にならないから偉い はーーーーーーだから爆弾と、それで壊れない柱の2段構えのお邪魔並べんなっつの 40連目で初アルテ50連目でアングル引けたわ
アルテもアングルもスタメン起用してたから嬉しい
イマージュは2つ出たけどすり抜け攻撃と回復じゃないゴミでした >>837
それカティも持ってるけどCT長すぎだし回復量しょぼいしでもともとゴミだったぞ まーたプレイ中にタップ音とか鳴らなくなった
再起動やオプションのミュートオンオフすれば直るけど気持ち悪い 村ゲー運営とか100%本スレ見てるだろ アイギスとか誰が見つけるんだよみたいな損でも得でもないしょうもないバグがスレで発見された時に即お知らせに来たしすげーなと思った イベアングルなんかブサくね?素アングルと別絵師かとおもた イベンとのポイントがどれぐらい溜まってるのか表示されないから不便だ
2章の幕間ストーリー追加されたけどサンソ姉のアンジェラお姉ちゃんやっぱり可愛いあのデカパイに包まれたいサ終する前に寝室はよ出してはっせP イベキャラも無くて交換も重いだけのクソイベっぽいな
イベントの特効前提基準はずっと続けるつもりなのか 新しいアングルのエロがボイス無くね?解放した人声でた? 高速が高速で柱少なくてボスもすぐ出てきてめっちゃ快適なんだけど、何これ俺たちの知ってるガルクリ何処行った? アングルは回復スキルいらんから全部攻撃スキルを積めばそれなり 半額でアングル出たけどあんまり嬉しくねぇ
でも引き寄せは遠い敵引き寄せてひき逃げしやすくなるから便利ね 見てるぞ
ーそんなユーザーを楽しませるために、IPを制作する際に意識している“こだわり”とは?
清水 SNSや匿名掲示板などさまざまな媒体を利用して、ユーザーの方たちの趣味趣向や興味関心を探っています。
そこに書かれている言葉がすべてではないと理解した上で、本当にみなさんの考えが正しいのかを検証するイメージです。
「ここは良くない!」といった意見を見かけたら、本当にそうなのか自分でも再度確認して調整すべき部分は調整するようにしています。
また、そうやってネット上で意見を拾っていくと、「はせPのゲームだからやるんだ!」という言葉がすごく多いんですよ(笑)。
このブランドイメージを汚さないように、と心がけています。
長谷川 僕もユーザーさんの追っかけをしています(笑)。
ほかにどんなゲームをしているか、ゲームのどんな話をしているか、何が好きなのか……ネット上の至るところから吸い上げています。 Pのインタビューみたいな奴どこまで本当か知らんけど全部マジだとしたら恥ずかしくて夜も眠れんだろ >>864
草、ネットの意見吸い上げてこの完成度ならお前才能ないよ 大分高速化したしボスの湧き待ちも今のところ1ステージだけ
最初からこうだったらよかったのに ガチャ画面とか地味に色々改善されてるな
最初からこれぐらいで出せてればな アンおば出たついでにネイトも出たからラズおばとキャルトちゃんも入れて攻撃バフ持ち3人も編成できるようになったから大分マシになったわ
専用アクセで移動6に爆炎アルテで開幕轢き逃げアタックしてラファエロやミケで仕留める完璧だ イベント交換に石があるけど自然回復で交換できるの?
できなきゃただのわなじゃん ネット上で意見を拾っていくと、「はせPのゲームだからやるんだ!」という言葉がすごく多いんですよ(笑)。
だめだこいつ人として腐ってる 交換ざっと見ても20万以上要求されて25消費の払い500程度ていけるんかなあ また幕間でジャン刑事出しとるやん
こんな何度も出すならモブみたいにアッサリ殺すなよ ウオオオはせピのゲームだからやるんだ!ではじめた人達今どんな気持ち?w
次のはせ熊ブランド作品でも同じようにウオオオできる?w ボーナスなしで7までやって3300だからミラージュシルバー3枚(53500)なら約120
3000APで自然回復は1日240で12日あるから2880
まぁちょっと薬飲めばめぼしいものは取り切れるんじゃね はっ…はやい…!?
けど演出カットはしたくないんけ? 色々改善して言っても課金要素が破綻気味だからなそっちも何とかしてくれ これでターン最初に行動できる移動5で硬い引き寄せ係の地位を得たな アングル信者じゃないならシルバーと石だけ回収しとけばいいんじゃね 別におば好きじゃなくてもガチャチケは最初に取っとけ
運よく出りゃ特効つくし他のが出る可能性もある 130連してすり抜け藝術家1とイマージュ3だったわ虹確定演出来てもイマージュの時点で萎えるわマジで >>846
素が弱い
回復に火力無し
AIが馬鹿
ピエタには逆立ちしても勝てんな 虹丸きたと思ったらゴッホ
虹丸きたと思ったらゴッホ
ゴッホばっかりすり抜けてくるんだが >>882
微妙にフラグ立て気味な会話してるのがまた 自傷するからレンブラント嫌われてそうだけど実はめっちゃ可愛いんだよな 新キャラは流石に恒常にぶち込まれるだろうと踏んでアングル引きに行ったけど…石ないなった🥺 名前有りを殺すわけにいかないからモブだけが被害にあってモブだけ死の芸術家になる >>887
UIもまだまだおかしすぎるわ 皆慣れてきてるだけだろ レンブラントはこのゲームにしては珍しく声もかわいい
☆5の性能がゴミすぎるからまともな別衣装早く出してくれ >>895
最近冷え込み始めてるから風邪に気を付けましょうって事だよ おばさんじゃ引けない
ゴッホ、ラファエロ、ドナテッロの新スタイルあくしろよ 報酬結局あいミスみたいに交換になったのな
最初からパクっとけよ オートだと自傷が痛すぎて割と死にかけてる事は多い
ピエタと轢きヒールいれてなんとか生還する
ところでアングルさんなんかがおう絵みたいな丸さになっとらん? スタイルとイマージュの配布は月に1度なんじゃないかな >>906
単に別イベでまた最初のやつやるかもしれんぞ ちなみに交換するとイベント画面での獲得点は減る
マジ突貫工事 課金して石補充したいけど、まともな課金パック無いのどうにかして欲しいわ こんなゲームのガチャ運だけ良くて辛い
本命のスタレはすり抜け仮天ゲンキョウとかいう最悪の結果だったのに >>864
マジかよ長谷川さん見てる〜?
もっとおぱんつと非ロリちっぱい増やして >>902
それはそうなんだけどレベルマにできないイマージュの書を6000円で売ってるようなら課金できねーなって思って カンバス足りねぇ…おっ交換所にあるじゃん
1 2 個 でも異国おば射程4で3マス引っ張ってくるの強いわ
顔がお面みたいだけど >>925
先制でボコられるのが悔しくなっちゃったのか てか、普通この手ののイベ特効って
そのキャラ入れてれば衣装違ってもいくらかプラス入るもんなんだが
別衣装だとボーナスつかんのかコレ
あいかわらず何かどこかおかしい
今更だけど、収集を一覧選択にするなら普通にイベントキャラのとかつけるもんだろうにそれもないし >>925
ラファエロの5マスならぎり届きそう
ラファエロしか勝たん チャレ10Tならまだ続くやろ普通に横からつながるじゃろ
今までもあった嫌がらせ >>925
フエーゴならギリ届くんじゃね?
てか敵も届かんだろうし何も考えずに置いただけ感あるわ なんか毎回10連で来るわ
てきとーにやってるせいかな
まともにやってるゲームでこうあってほしいが 戦闘のもっさり感は落ちたが基本の画面遷移が遅え
-60点が-30点にはなったか 改良しても>>941みたいのがまだ出るってことは
根本的に説明不足なんだよなぁ >>925は敵が浮遊でこのターンアルテとミケの前にある飛び地に乗ってきてくれて次のターンで倒せって設計だった
なお新しい足場はつながるけど巨大柱で通せんぼされてた >>944,945
足りなくね?
っと思ったけどクエスト追加するのか? >941
その横のバトルを進める
なお、3つしか手に入らないんでバトルをコンプしただけじゃシナリオ読みきれない模様 >>944
遊び方の最初に思いっきり書いてあるんだがな…
アホほど説明を読まない イベントのヘルプとしてデカデカと「バトル初回クリアでカギを入手!」
と表示してるのに説明不足はちょっと可哀想かもしれない >>942
ガチャ初回10連はこのゲーム唯一の良心やな
俺も10連できたわ イベントは凸が進んでない場合チケを最速で交換すべきなんだろうがはずれた時のダメージが痛いな だいぶテンポ良くなったし、こんなに改善されたなら明日は1位余裕だな 絶対初日にストーリーは読み切らせたくないという意思を感じる 天井130連まで虹6枚でそのうち5枚がイマージュとかやってんなあおい? いや鍵足りなくねってことなんだが後日追加されるのか?
報酬交換には無かった ハロ以降ガチャの排出がやべえ…別ゲーやってんのかってくらい出ないわ イベントキー必要なんて馬鹿なゲーム作った奴らを基準にいちいち客を馬鹿にするもんじゃないよ チケすぐ取れるようにしたのはまぁ偉い
そもそもそれが当たり前なのは置いといて あれ、イベント報酬交換形式に変わったし、戦闘アニメを早くなってじゃねーか
なぜ最初からこれをやらんかったんやハセP >>947
今までのイベ全てに毎日のようにクエスト追加されてたの気づいてないのか忘れてんのか 全体的に早くなったのは評価できるが最初からこのぐらいならなって感じする 画面演出は良くなったと思ってたけど前のイベントやったら15ターンまでかかってクソだと思ったし根本的にマップが短めになったのが効いてるんやな 天井食らってすり抜け6で全部イマージュだったんだが? >>968
テンプレの2はいらんが乙
追加ステージで急に10ターンくらいかかるようになっても何も驚かない 朝演出のみでダメだと思ったらサンソちゃんポンポンからアングルさんきた
サンソちゃんに感謝の課金してあげたいのに買いたいものがないのが残念なんだ😣 後は限定ガチャからレアポテ出ないクソ仕様だけやなはせ アングルのストーリーボイスないらしいなもう声帯削除か アングルのエピソードは皮肉か?
足りないものと本当に欲しかったものを言ってみろ 17日から地味に始まる収集イベで☆4半券が(計算ミスって無ければ)最大107枚ほど手に入るから
アングルショップで急いで2枚交換する必要はないな ガチャ引いたらアングルじゃなくてアルテだったけど未入手だったしむしろ当たりだったのではないか 公開されてる確率の割にイマージュ率高すぎるんだよな 月パス買っちゃって惰性でやってるけど中途半端なことやってないでさっさと石使い切って辞めようか悩んでる アングル編成したけど衣装変え忘れて特効効果なくて草
いやまぁそうなんだけどさ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 10分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。