【FANZA】ティンクルスターナイツ part156 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リア先輩というものがありながらサーシャの乳に浮気するパッキー許せねえよ 聖沙のエロは良かった
性能はうーん、SPDなのにCT遅いのやめれ 聖沙EX2→クラウディアで新月80消し飛ばせるな
三回やるの楽になるわ
下の階やればいいとか言うな SPDなら最低保証を12にして欲しいよね
SUPより遅いSPDってなんやねん >>10
EX上昇はSPDにしては速くてATKもSPDにしてはかなり高め
専用アクセでも上がるし実は結構ムキムキ
原作での非力が嘘のようだ SPDなのにSUPよりCT遅いのいるけどSPDって何が特徴なんだっけ ct早い上にEX上昇も高い
おまけにスキルも優秀なのが多い
上級国民SUP たておつ
主人公のシンどんなんかなってクルくるシンでググったら女の子出てきたんだけどどういうことなの…… 聖沙が遅いのロロットルリエルと噛み合わせる為にこうなった影響がでかそう いちおつ
原作知らんけどラストフォーチュンがテーマ曲じゃなかったんか >>15
スピード型とはスピードが得意ということです スピード型っててっきり開幕早くて復帰も早いとかそう思うじゃん https://i.imgur.com/r2NcyZI.jpg
手持ち53人からの55人獲得実績とかいう真激アツ〜演出ありがてえ
これの前にすり抜け被りとはいえ2虹出てるし大勝利であった お知らせ見てたらチュートリアルガチャの補填で初期星3キャラもらえるってあった
よりにもよってネーゼだけ持ってなかったけどこれ優勝していいか 同じSPDでも脳筋のユーリスやEX特化の忍者もいるからあんま統一感ないな 特攻で獲得できるボスチケットって前まで別枠でもらえてたけど今回は混ぜてる?
それとも特攻乗ってない? 天井食らったけどすり抜けで割と凸進んだし配布のルリエルは可愛いしで致命傷で済んだわ 原作知らんけどたまに貼られる白髪で白目のが主人公かと思ってた チュートリアルでもらえる範囲のキャラなんて初期からやってる人はだいたい全部持ってるけどその場合は好きなピース70個と交換か? >>23
それいつ貰えるんだろ
メリエルあと1体で☆5なんよねワクワク SPDの特徴はCTが速くてEX上昇がやたら低い事です
SUPの特徴は火力が低いアシストキャラでEX上昇が高めです
ATKの特徴はATKが高くて全体的にバランスの取れたステータスです
HEELの特徴は回復EXを持っていることでステータスは全体的に低めです
DEFの特徴はCTがやたら長いですがチャージ速度が速くてEX上昇も高いです アクセの凸もダメージだけとかしょぼいなあ
なんでここまで極端に性能低くされてるんだ 配布ルリエルにチャージ付与があってボスのGOD条件にチャージ回数があるからルリエルでスキル撃てってことだなって思うじゃないですか
チケット300枚返せ イベ情報斜め読みワイ「ほーんチャージ回数がランク関わるんか、ほなチャージ封印で」
S オートPV Pは聖沙動いた瞬間勝ちだから引いておくのだぞ
いつ来るかわからん?それはそう 強制スタンが先に発動していて全体攻撃の威力が実は表記より高いとかそういうことはないよねたぶん >>47
素晴らしい尻
でも欲を言えばパンツが見たかった 遅いしノックバックにスタン含めてもアニマより飛ばなくね?って感じだわ
味方前進はチャージ必要だしPVPで人権になるような性能とは思えん ニャリオン見てるかマスコットは潰されたり黒焦げにされたり体を張るんだぞ >>47
これだからクルスタはやめらんねーぜ
>>30
次のメンテナンスらしい
自分はナミエルのみ持ってないからそのままいただこう かんなぎれい昔に比べてエロい身体描くようになったよな
顔は個性が薄れた感じだけど
昔は巨乳キャラでもハンドボール乗っけたような丸いおっぱいが苦手だった Not尻だった聖沙が尻になってるから尻だったリア先輩は乳になるかもしれない デイリーSPボス倒しきれんのやが
どんな編成でやってるん? >>62
コハルコちゃんでフルユニゾン!フルユニゾン! >>62
由緒正しきルリナスにマムいないからアニマ >>62
聖沙、マリオン、雷ネーゼ、トマル、雷サラン
でサランがパンプ筋後に2回アップルパイ叩きつけて終了
ノックバック無しで行けたけど一応マリオンEX2使えた方がいいと思う
トマル枠は誰でも コラボは全く興味ないけどルリエルのエロが割といい感じだったのでヨシ 体力のクソ多いボスじゃないとコハルコの出番がないからコハルコにがんばってもらいます >>62
コハルコシステムで全員スタンさせて闇のやつにユーリスex2ぶっこみ セツナアイリーンセーラHWセット
アイリーン自由枠セツナはCTがいい感じなので spボス今日は水パで倒した パッキーの攻撃力低いからウェンディのex2Lv4でも1回も貫通されなかったわ 自分の親と同じ世代の人がエロソシャゲでてるってなんか凄いな
熟女物のAV見てる感覚だわ見たことないけど コラボキャラは新規考慮して控えめ性能か
もう一人のキャラはどうなるかなあ? そう言えばガチャ更新されたのにハロネーゼとハロサラン恒常落ちしてないな 190で引けたけどこれは200まで行ってピースも貰うべきか… ぶっちゃけコラボキャラよりルリエルの方が可愛いじゃねーかとか言えない、言う お祭りかと思ったらストーリー割と深刻じゃないか
続き気になりすぎるんだが? そのうち自分にも天井のターンが来ると思うと嫌になるぜ 新規配慮ならむしろクソ強性能にすべきじゃあ?
こんなんじゃキリカに笑われちまうよ… まだ帰宅してないから触れてないんだけどミサの寝取られ寝室あった?
それ次第で夜ご飯のグレード変わるから真剣に教えてくれ! >>79
今まではイベント周期と日程が重なってて間2イベント消化=一ヶ月経過で追加されてたけど
今はイベント周期と日程がズレていて一ヶ月に満たないので恒常追加されなかったと思われる
つまり2イベント間に挟んだらなのではなくて一ヶ月経過したらが真の条件だと判明した
ということから考えるに、イベ後半のメンテで追加されると予想できる 大変な話なのにキャラストが2人とも完全に後半を終えての後日談になってて今月並の温度差 そばだけ特攻乗るのか。
前はこれに特攻の文字があった気がするんだが。。
https://i.imgur.com/cpbxOhI.jpg 試しにパーティーをおまかせでやってみたら、これ特攻優先で組んでくれるのか賢い 原作もマサルさんネタあったんかなって…
当時はそこまで古くなかったんか ボスに付いてる特攻ってなんなんだろうね
イベストと同じ値設定されてるけど、戦力バフ? >>92
なるほど
確かに後半でちょうど1ヶ月くらいになるもんな こっちに出張してきて元ゲーの男とやってるとこ見せられるのもそれはそれでntrみたいなもんでは? そういやこのゲーム無料10連ってまだ1回もない?
初日に回した通常ガチャのガチャ赤PTが無駄に50のままのこってるんだよね
さすがに正月とかに無料10連ガチャ来るかな? 聖沙強いと思うけどもな
ポケモンで例えるとゴウカザルみたいな立ち位置 当時コラボ先に実質NTR食らった宝石姫は荒れましたね… >>82
こっちはそれに加えて200連で☆3が2体だけだったぞ
本来なら5〜6体出てるべきだろうに・・・ >>62
強制移動もコハルコEX2連打も聖沙も高レベルバリア持ちも無いのでクラウディアリーリアの魔族編成で殴り合いを何度も挑戦
今回の聖沙とルリエルにフォーカスした敵だからそれが出来ない手持ちだと打つ手がない気がする
EX吸収持ちなので一回殴られたらリカバリ効かない 50連で⭐⭐⭐0だったわ
さすがに150連回す気にはなれんな
キリカを引かなければ天井余裕だったけどしょうがない 戦線維持できないならワンパン編成でゾンビアタック?
死ぬのにも時間かかりそうだが ルリエルの相手が向こう人でもよかったな、本番はいただくぜ!的な 聖沙はメイド実装前なら使えたけど今のところ出番無いな
全体超火力ゴリラが実装されたらロマン枠として使えるかもってぐらい スペシャルイベントボスなんて初めから諦めてるし
まあ問題ないか >>105
そばのドロップ量が増えるんだろうけど0には何をかけても0だ ログボスタンプは聖沙だったけどミッションスタンプはリアパイセンなのね
かわョ アグミオンのボイス聞くためにわざわざ殴られ続けたけど全然死なないから火力はほんと低いなスペボス 原作知らないと僕とH出来るはずだったカワイイ娘が
知らない男と急にセックス始めるのを冷めた目で見るだけなんだよな >>113
ゴウカザルとか、完全にマイナーで弱ポケと言ってもいいポジションだぞ今 コラボキャラ来てくれたのは良いんだが、入手機会とか考えると
これ完凸するの地獄なのでは そもそも今までも「僕」ではない誰かとヒロインがHしてるのを覗き見してるだけなんだが ルリエルのチャージ付与って今回のコラボキャラ以外には全く意味ないどころかチャージ選択肢を消すから相当微妙な気がしてきた 元祖ワロタw
元祖じゃないほうは売れなかったのかな… 筋肉質だったり浅黒かったり腹だらしなかったりいろんな男がいる >>136
ルリエルの隣にアタッカー置けばまぁ悪くはないんじゃない >>131
そもそもエロゲなんて主人公とヒロインの行為を見てるだけだし君関係なくない? >>136
ノーツ操作持ちに引っ張ってもらってユニゾンで先行で撃てば火力バフみたいに使える チャレバトやるとやっぱランブルはクソだなって再認識する >>60
ボイスもホムーランって言ってるからわざとだろうな >>142 >>145
チャージで攻撃力上がるの完全に忘れてたわなるほどね エロゲ主人公に自分重ねるやつとかいんのか
居たら怖いんだが 200連して初期マインとマグダレナの2枚だけで天井交換したわ
糞ガチャすぎる チャージって加算バフに+50%だよな?
アタックバフ目当てってだけだと流石に物足りない気がするな
今後どれだけチャージが絡んだスキルが追加されるかで変わってきそう 俺もデンズリの女主人公に自分重ねてクククとか言ってるぞ 聖紗の二の腕に湿布張られてるように見えてきたもう駄目かもしれん HDに無印のデータだけ残ってたけどオリジナルディスク入れてくださいって言われた
探すのめんどくせえ… >>155
バイナリ書き変えてNoDVD化しちゃえばいい
変え方がわからないならググってくれ >>147
ホムーラン マサルさん で検索してどうぞ チャージとかもうただのパスみたいな感覚で使ってたから一瞬なんのことかわからなくなってしまった この元祖ってクルクルキャラのコスプレして元祖言ってるんじゃなくて
妹のゲロマズピカピカセール煽ってんのか? ミサのct遅いだけならいいけど
チャージしようにも他キャラとユニゾンして全く使えないのバグレベルのミスだろ
ゴミすぎるから原作ファン以外は引かんでいいぞ 忍者「なんだかよくわからないけど初手チャージしとけと言われたでござる!ニンニン」 ユニゾンチャージのデメリットがデカすぎんだよな
ノーツの後退量半分ぐらいにしても良くない? コハルコで倒せたけどこれ毎日やるのか
1回で倒せたらもうスキップさせてよやることは同じなんだからさ そのための水ルリエルでしょ
まあリアも水属性のチャージギミック付きで来るだろうからそっちが本命なんだろうけど クルくるのときはユニゾンメンバーの中で最も短い待機時間が参照されたけど
クルスタだとユニゾンメンバーの平均になるのよねDEF混じりでもちょっと遅くなっちゃうのは少し残念 今日だけで2ケツ補充できたのは大きい
こういうので良いんだよ 誓約と制約なのだ
面倒な条件をつけることで突き抜けた威力を実現するのよ
でもめんどすぎると簡単なほうでいいやってなっちゃうよね 1日チャレンジボスは俺も毎日面倒くさいとは思うけど
一回しか殴れないから色々試せねぇってひと前にいたと思う
今もクルスタやってるかしらんけど 一般意識してるからもうケツカットインは出ないとか言ってた人らは何を思うのか ミサも忍者と同じレベルの最速にしてほしかったな
レジェンド戦士なのに強い部分が殆どない ところでこのゲームってサ開何ヶ月目?
丸4ヶ月経って今5ヶ月目くらいだっけ >>148
1ゲージ使って効果量50%のatkバフかけてるようなもんだからゴミだぞ くるくるだとランブル活用する場面もあってそれ込みでチャージ使うこともあったけどクルスタだとランブルした時点で損だしユニゾンチャージもバック大きくて使いづらいね
ランブルはDEFの扱いと一緒に調整欲しい ロロットの格好してる意味あったのか恐ろしいシナリオ
まさかバッキー様があーなるとは チャレンジボスは時間あるときは何回も殴りたいけど
そういうときは途中でリタイアすればいいからまぁ1日1回倒したら終わりでもいいかな感 とうとう全恒常だったクルスタに限定が来ちまったのか… ルリエル寝室で右のおっぱいが二重に見えたけどこれ肩か >>94
縞パンって色気ない上におばさん臭くてな… コラボのキャラはピースで交換出来ないんだね
こうなると自分的にキラキラの価値は暴落だなぁ
肝心な時に使えないならいらない 今からでも遅くないからシンとかいう謎の腑抜けを魔法少女アイのシンに変更して凌辱いけねぇか? コラボで石を溶かした諸君
来月はクリスマス、一月はお正月
そしてその二か月を跨ぐようにハーフアニバーサリーだ
元祖キラキラしておくように 相変わらずアナだけボイスないのな。
なんか理由あんのかね ケツカットインありがたいけどゴリラ枠いないのがなぁ
尻オンリーのパーティでもっと楽に勝ちたい >>192
本気で足らそうと思うと討伐イベでWピック両方引いて特効貰った上で50戦以降もスキップ無し頑張ったほうがいいんだろうな
実際最近はチケット溜め込まないようにしながらちびちび倒してるわ スペシャルボス火力低いからマグダレナと水着マトイ入れてオートで行けるかと思ったけど
1度殴られ始めると連続で殴られまくりで全然動けないな 妹よ
ハロウィンみたいにキラキラにテルスつけてくれ 初級の楽天カードのキャラみたいなボス倒すの3回もやっちまった
弱すぎてチャージする暇なくて殺っちまって2回もミスった 全キャラコンブマンは育成どうしてるんだ
素材が足りないころもあったがとにかく金不足
強制初期化はよアムごめん予約 ウィステリアトリシャピース表示されてないお詫びで300ももらえるのか 一位あまり取れないから月配布する予定量の石余ってるな? >>182
なんだか良くわからないけど異世界に紛れ込んじゃった!ドタバタ!!
だと思ってたのに精神侵食はやばすぎるんよ
パッキーのスライドインは最高に笑ったけど パッキーの「ぶりっ!!ぶるす!!!」がうるさすぎてミュートにしたくなる >>156
これかわいすぎて水結晶のほうも買いそうになっちゃった >>200
火力は低いんたけど相手exの効果でゲージ吸収されるから動けたとしてもゲージがなくなっててなんもできん >>115
その運こっちで吸わせてもらった
200連で聖沙2枚含む星3が9人も出ちゃってコラボだから確率倍になってるのかと見返したわ 重いのか早いのか適当し過ぎたか、勝ったけど闇ぱで初めてループ切られた気がするわ >>210
50〜70万フォローで石配りまくってるやんけ このルリエルはステータスやジョブが本当に狂ってるな
混沌の勢力っぽい この能力でウリエルと聖沙属性一致してないのか
つかいにくい
属性関係なく加速できる光ナスルリとの組み合わせかね このゲーム、ブラウザ版とDMMプレイヤー版で寝室のクオリティ変わったりする?
具体的には解像度とかfpsとか サポーターよりのスキルで水属性になったアタッカーの女が水着着てるけど やつも混沌の可能性 >>210
その理論言う人偶にいるけど
具体的な数字挙げてるの見たことがない 地味に後5日でiPhone版やらAndroid版出るのね
スレに広告出ててわろた >>222
原作知らないから今の最新版かんなぎの絵可愛いけど、原作好きな人は絵が変わりすぎて違和感すごそうやな これバトル中味方にどんなバフがかかっているかを確かめるのは画面左下部分にうっすら透けて見える小さな赤いアイコンを目を凝らして見るしかないの?
探したけど表示切替ボタンとかないよな?
一切見えないのならそれはそれで「あ、見せないタイプのゲームなんだな」と割り切れるんだけど見えにくいように見せてるのはおかしくね アプリ版が予定より遅れたから聖沙だけ先行で出して、アプリリリースと同時にリアがくるのかな? このゲームってほんと一回天井を叩くと次のガチャで速攻で当たるよな…
マジでどうなってんだろ… アプリ版でたらランキング石とはお別れだから寂しくなるな… せめてスタドリとか配ってほしい 元からストーリーイベは前半後半でガチャが分かれるため ふんいきでこのゲームやってるやつしかおらんので
状態異常なんてだれも気にしてないぞ
攻撃喰らったらリセットだ >>219
ストーリーに合わせてるのか攻撃的なのにATK低すぎておかしくなってるの面白い
霊力と星力両方使えるなら最強になってもおかしくないのに >>228
なんなら今重ね掛けがどのくらいされてるか、残り効果時間も確認出来ないぞ
計算していけ あんまり課金しないようにDMMで使えないマスターカードしか持たないようにしてるのに
iOS来たらカード使えるようになるからホイホイ課金しそうで怖いな >>234
それな
相手にターン渡した時点で終わりだし バフかけてノクバしたり殴ったりするゲーム
細かいことはわからん >>197
解決・・・というかボスクリアしてもソバ増えない
特効無いならボス戦で表示させないでほしい このゲームのコンセプトはリズム感のある気持ちよい戦闘だからな ステータス確認なんて無粋なことはさせない てかボスは蕎麦落とさないから
ボスは報酬キャラのピースドロップよ >>186
d
やっぱそれくらいだよね
集計スレ流し見してうろ覚えだった ボスで脳死コハルコする様になってきた
あかんなこれ 140連で出た未所持の水着アナ付きだから良しとしよう クリスマス年末年始ハフバと続くのか
なんかすごいな バリア使ってると
点滅してるけどあとどれくらいで切れるんだ…?ってなることは良くあるわ 育てたが一度も使ってなかったコハルコ初めてスペボスで使ったがなかなかええやん
時間かかるの鬱陶しい人には辛そうだがこういうのでたまに一回なら有りかな そういやメインシナリオでやってた2つの力が合わさり最強!みたいなのをルリエルがあっさりやったことになんのか >>244
うん、自分で確認してきた(>>240)
後半の色変更で何ソバになるのか? トロフィー半分も埋まってなかった
これ君ら全部集めたん? スペシャルボスでGOD条件の1つ、HP30%以上を達成し損ねてSランクになってしまったんだけど
GODじゃないとドロップするアイテムの数が減るとかあったっけ? SPボス水アナサーシャループが出来ないから
仕方なくコハルコシステムでやったんだけど時間かかりすぎてめんどい
どれでいくのが早く済んで楽だろう >>256
God枠分は減る
通常枠が減るかはわからん この前の魔法少女イベントは一億ダメージ叩き出すプリムラがいたが今回のサランには無理かな ところで青い髪のヴィーナスっぽいキャラは特攻キャラ一覧にも居ないけど後から追加されるのか? >>260
ハロローゼ2、ハロサラン1.2を2セットで再出撃せずに終わるぞ 課金しているとはいえ6万石が☆3新キャラ1体と☆1-2のピースだけに変わると虚しいというか、
また貯め直しか・・と絶望するな。ここは配布とガチャチケが多いのが救いだが 時間捨ててビーナスマムとルリエルループが脳死出来ると判断した
サ開に戻った気分 3倍速ねえからクソテンポわりい…
ようやってたわ昔はこんなの ハロネーゼ2とカボチャ12したあとに死んでもう1回同じことしたろって思ったら
ボスの攻撃力が思いの外なさすぎて余計に時間かかったわ 前回もそうだったけどスペシャルボスって攻撃クソザコなんだよな ピース付きのパックはご注意案件なのか
危うく騙されるところだったわ 限定だとスタピ意味ないことが分かったからこれから運営のさじ加減で限定連打とかされたらスタピが地味にゴミと化すんだよな
妹の売り上げに影響ありそう 聖沙は正直使うにしても凸の必要性が薄いから召喚に使えないピースパックは富豪の遊びやね SPはハロネーゼサランの筋肉砲2発か3発か撃ったら終わった
塔もだけどアニマ1回撃つと敵が前に出てこれなくなるから雷染めは楽ね SPボスは聖沙とルリエル連れていけば楽な感じか?
てかこのルリエルなんて呼び分けたらいいんだ スタピ交換不可のテルミナスナイツとシンギュラリティナイツが追加されるのは見えてきたな 2天しても星5に全然届かなかったけどピースパックのおかげで助かったぜ コラボルリエルだからコラエルとか
もしくはイベ報酬だからタダエル
または水属性だから水エルでいいんじゃね >>278
俺はナスルリマムでループでいったけど雷サランで殴る方が楽に終わると思う ハロウィンも水着も限定じゃなかったからクリスマスは多分恒常で、年始とハニバが怪しいね
スタピもイベントでキャラピが貰えるときとかWPUの片方出た時とかに使っちゃっても良さそう? 結石買ってるお兄ちゃんは石余ってるから使い分けできてええやん 結石は欲しい恒常で、石な限定で、結石余るなら凸の足しに 1%で1天すると期待値2体+交換1体の合計ピース310=石60000
つまりピース1当たり石193の価値があると見做せる
4800DMMpの限凸パックは石15977相当となり3.32倍石相当の価値になる うーん限定はコラボだけど信じたいけどなぁ
そこがここのいい所だし >>289
スキル絵いいな
気持ちよく凸できるように最強アタッカーにしてくれ SPボスは闇編成で水着のサーシャとアナだけがスキル使ってた
なんか何処でもこれでいいや感ある ボスの☆達成でチャージしろはシンプルに死ねと思った
まじでこういうところクソ運営 >>265
ストーリーイベはいつも前半後半にわかれてて、後半ストーリー開始と同時にもう一人がガチャ入りする
このガチャはもう一人とは別のガチャだから注意
(後半だけ引いても前半のキャラは引けない) 今回のSPボスは重いからコハルコループの通常攻撃ノクバだけだと相手に手番回っちゃうな
ノクバに1枠割かれる分前回よりダメージチャレンジはキツそう エル族でPT組めるくらい居るのにどうしてエルを残してしまったんだ リアは光なんだっけ
とりあえず光イクシーなら欲しいな アタッカー枠だろうけどゴリラではないんじゃね
一応原作の能力踏襲してるっぽいし
EX関係でわんちゃん ロロとか言ったら何だか可愛い感じの名前に思えるでしょう
でも歴史上のロロって人物はイギリスの開祖みたいな感じなヴァイキングの親玉で
デカすぎて馬に乗れなかったらしいよ
ヴィンランドサガのトルケルみたいな人だったんだろね
君らの好きなゴリラだよ 貯まってる闇結晶で出なかったらウィステリアとトリシャをピース交換する気満々だから早く追加してほしい 負けたらHPフルから再スタートだったり減ったとこから再開できても同じ編成は使えないとかはよく見るが
減ったとこから同じ編成でもなんでも制限なく再開できてクソ適当にやっててもそのうちクリアできるってほとんど見かけないよなー >>304
この先ロロエルに該当するキャラとか
ルリエル衣装ロロットでも来ない限り無いだろし クルくる踏襲ならチャージ時ゲージ吸収だけど
聖沙のチャージ時追加効果は特にクルくる踏襲されてないな 吸収の人だしEX吸収+チャージ持ってきてくれればシナジーがうまれる 更新来てるなーと思ったら表示上の修正のみか
わび石㌧ ゴリラ達って確かにゴリラだと思うけどゴリラって呼んじゃうの可哀想とも思うんだが、ゴリラ呼びは原作からあった感じ? 現状のパーツだと聖沙やっぱり使いどころ無いな……
ネーゼキリカサランの完成度が高すぎる
https://www.youtube.com/watch?v=-zjYBokGinI なんかやたらとチャージ推しなキャラだけど
チャージって殆どした事ないや ソシャゲ用語か
大体そういうのはぶっ壊れとか呼んでたから馴染みなかったわ クルくるは火力控えめでRUSHをとにかく重ねるゲーム性だったからね >>320
ゴリラはアタッカーの中でも特にパワーのあるキャラに用いられるだけで壊れキャラとは明確に違う 原作だとノックバックさせつつEX減少か吸収と全体バフだからスキルだけならサポーターっぽいけど
足が遅くてチャージが速い部分はこっちだとタンクに当てはまるのでどう来るか分からん ゴリラはソシャゲってかゲーマー用語じゃね
ゲーセンの音ゲー上手いやつもゴリラって言われてたし ゴリラって
個人的には通常攻撃みたいのが強いアタッカーってイメージ
スキルで一閃みたいなキャラは自分的にはゴリラ感薄いかな ボスのチャージ一回以上ってルリエルのスキルじゃダメなんかい! パワーでゴリ押せるキャラがゴリラだよ
このゲームで言うとイクシリオンタイプ ファイアーエムブレムとかでも普通にゴリラ使ってたから一般的なゲーム用語だと思ってたわ 人それぞれのゴリラがあるんやね
俺のゴリラも君のゴリラもみんな違ってみんなゴリラ
レスサンクス ゴリラヒロインの起源はってグーグル先生に訊いてみたら
ゴリラ女房っていう古い民話が起源だっていわれた
恐ろしい話だ ここに来るまでゴリラなんて聞いたことも無かったよ……
メルエル推しで始めたけどゴリラゴリラゴリラ言われて嫌だったよ >>337
よく見たら地面っぽい緑が上側にあるし本当に逆さ撮りしてるな >>335
スピードタイプの連撃っていう大枠での話よ
チャージブライトはダメそこそこ出たけどソバみたいな火力馬鹿ではなかったし コラボキャラチャージ状態って一文さえなければ強くはないがそこまで悪くなさそうな性能なのに… >>335
一応クルくるEX2のブラスティックサイクロンにもノクバ効果はついてるのよ
なんかクルスタだとEX2が詠唱時通常攻撃のボルトメガストリームになってるけど >>345
自分の子でさえ(精神的にも物理的にも)引き裂けるような化け物と一緒に暮らしてたなんてゾッとするよね、って感じじゃないか セット運用てことなんだろうけど属性も種族も違うのがな 試しに使ってみた程度だけど聖沙はウィステリアと同じでユニゾンアタックがメインだったわ そもそも聖沙は雷限定のスキルじゃないからな
雷パ以外でも使えるから染めパ用ではないのでは? 1日1回のボスを3回に分けて倒したんですけどワンパンの方がお得だったりしますか? 聖沙引いてきたあああああ鮎川ひなたマジで久しぶりに声聞いた
やっぱ良いなぁ…2010年頃本当好きだった くるくるではロリっぽかったミサがこのコラボでは大人っぽい体つきになってるよな 赤ゴリラ
アリシアのこと。単に「ゴリラ」とも。
正直こっちの俗称の方がよく使われている気がする。
主に高耐久パワー型の脳筋近接ユニットに対して使われる俗称であるが、はっきり言ってゴリラに失礼である。
ちなみに青ゴリラはベアトリス(2020年4月時点)。 ぶっちゃけ見た目で引いて満足したからいいけれど最速言うならCT11は欲しかったな
忍者みたいに必ず1番手とかならチャージも使いやすかっただろうに 天井までPU引けない確率は13%らしい
随分と少数派に属しちまったな... クルくる好きだし聖沙だけじゃなくリアもスキル育てたいんだけどゴールドがまるで足りない
どうやって工面するんだあれ https://youtu.be/L9rxz67Ilqc
水パノックバック一切使わずワンパンとかお前ら楽しんでるな NTR無しだったけど、新規の若い人はシンって誰だよ?って感想になったのかな?自分は旧作から知ってるから、聖沙が浮気せず良心があって良かったけどw >>361
書き込んでもう一回再生したら初っ端使ってるじゃねーか!
畜生恥ずかしい部分が見えて寝る >>352
たしか変わらないけどこっちの体力がそこそこ減った状態でクリアすると評価下がるもんで倒せるけど体力減ってるって状況ならわざと負けて体力戻す方が良かったかもしれない >>349
その内雷のチャージ付与要員が来るかも知れん ワンパン言うから一撃で倒したのかと思って見たけど普通の1凸動画だったわ SPボスはゾンビ戦法で行こうと思ったけど思ったより攻撃力低くて負けるのも時間かかるなww ワンパン=1凸と思った方がいいと思う
本当の意味でのワンパンしか認めないならスキル発動前の一撃すらアウトになるし クルスタでワンパンはバフから火力一撃の一巡だと思ってる
メンバーの行動が各1回でなく複数回すのは1凸
こういうイメージ 初心者で原作も知らない自分は引かない方が良い気がしたが金髪ツインテだから行ってしまった。
140連だったがキリカ回してないからまだ後半もワンチャンいけそう。 結構キツかった
いい加減ウィステリアさん完全体にしたいのに経典が全く沸いてこない
https://i.imgur.com/Nn8v2Pi.jpg 特攻だから水着フィオ使ってるけどめっちゃテンション高いな なにげに別verって通常版で本番じゃなかった裏切り者が優先的に選ばれてる感じがしてならない
つまり次はナミエルだな
でも早く来て欲しいのはマリオン この水パの人考えるの遅いけどノックバックに逃げない姿勢好き
ワンパンじゃないな1凸だな イベント2週間あるけど流石に途中で他イベ挟まるよな?
キャラとストーリー追加だけで半月はちょっと虚無いぞ 天井で☆3無し
吐きそう
つーかくるくるで一番どうでもいいキャラなのが一層落ち込む
全然似てないとか
絵を変えるのは並だが変わって取返し付かないのは二流なんだよ
オフィシャルはコラボって云わねぇ イラついてんのは理解できるけど
後半何言ってんのか全くわかんねえ… スペシャルパッキーハロウィンなしでどうやんのこれ?
重いしCT短くなるし体力多いし コハルコで完封できるのでは
あとリア先輩がささるのかもしれん 残り少しで負けてから次の挑戦で一気に終わらせるのじゃ コハルコってときどき見るけどどう使ってるの?
混乱入れまくってる? >>388
CT短縮をかけまくって全員のCT5にして殴る >>384
そうだ、すっかり忘れてた!
諦めて寝るとこだったマジありがとう そっか
CT15だと12.3%ダウンが切り下げで13に
これが30T続くから2回目も間に合う
2回目で11に
1+2回目で24だから3回目も間に合う、9に
次は33だから1回目が消えてるけど、11からまた9に下がって
次は42、2回目もまだ維持してるから7に
って感じか、設定ミスってるだろ、これw >>393
2ゲージ使い続けるのとまぁまぁ手数必要だから実は使いみちが現状だとSPボスくらいしかないのだ ミサって読むのか
水ルリの右に置いてチャージ状態にしたらスキル変化すんの? >>393
たぶん運営の想定はその程度だったんだろうけど、光にはノーツ前進させるやつが2人いて片方はコスト1なのを忘れてたんやな・・・ 茄子Ex上昇かなり低いから想定内説
茄子のEx上昇は☆5にしてようやく☆3イクシーに追い付くくらい低い
同じアタッカーなのに 天井叩くまでにやたらコハルコ出たのか結石未使用なのにコハルコ☆4になったわ
まぁコハルコ性能いい上に寝室性能までいいから好きなんでいいんだけどさ 泥でインストールしとるのにインストールされていませんで更新できないのマジキレそう
チンクルまじしね https://s.kota2.net/1699979201.png
明日・・・いや今日か、外出は控えようそうしよう
天井を覚悟してたのにKONOZAMAである それDMMのアプリ開いて更新かけるタイプだぞ
グーグルとかとはアプリのアップデートのやり方違うから もう1人は原作やってると何属性で来るかって分かってたりするの? 性能はイマイチかもしれんがミサ引いたよ
性能なら後半もあるし待ったほうがいいでしょ
原作は知ってるだけでそんなに思い入れないけど
知ってるからクルスタやってるとこは少しある >>409
そうなんだ、まあ見た目のイメージ通りって感じか >>412
光でおそらくEX1がバフでEX2がノクバ&ゲージ吸収
アタッカーではない >>405
更新かけてダウンロード入ってインストールメーターが最後まで行った後に
インストールされておりませんって出て更新ボタン表記のままだよ
インストールされてなかったらそもそも更新できんだろボケとんのかと 聖沙引けたから編成に入れてるけど攻撃時のお茶の子サイコミングシューターってなんだよ
あとルリエル・ローゼンクロイツちゃんの勝利時のぶいぶいっ♪がかわいい >>414
>>417
ああゲームシステム大体同じだから性能もわかるのかw
ノックバックさせつつゲージ吸収してさらに攻撃バフあるってなかなか強そうに見える このスキル路線で来たら使う事なさそうだけど大丈夫か…?
金星さんのシャイニングゴッデスビームで良くねってなってしまう なんかちょっとウィステリアみたいなバフ持ってきそうやな… 単独ピックかケチいな
ところで合計で何キャラの限定キャラが来るんだろ?
それによって引くか迷うわ 今イベの終わりあたりに討伐きて
そっちもコラボイベの可能性だって… チャージした時のボルトメガストリームはヤバいよこれ
ノックバック無視してもヤバい
味方前身させてそのままスタンに攻撃叩き込めるからな
Lv7以上の2CTスタンは必須だけど
とりあえず彗星扇とハワカスは装備させた方が良い
チャージ速度めっちゃ変わるしEX上昇も変わるから >>420
原作ではエグゼクトディヴィニィティは
Ex100で200回復するって壊れ技だったぞ
使えば増えて敵のEx消すからな このイベントの終わりが11月の終わりだから流石に追加でコラボはやらんのでは EX7止めの討伐流用雷パでも敵行動させずに2巡で終わるのに >>429
年齢的に仕方ないですわ
よく引き受けてくれたと思いましょうや >>417
ああもしかしてコラボキャラのチャージ状態でってのはこの詠唱ってのをティンクルに落とし込んでるからか? 今更過ぎるがSPって1挑戦中撃破じゃなかったんか
ソフィアちゃん採用して100コンボ超えの不毛な争いしてたわ クルくるの詠唱はEXゲージが増えないだけでほぼチャージと同じシステムやんね あれ、ルリエルのEXスキルでボスのチャージノルマ達成されないのか…星落としちゃったぞ ボス条件はチャージすることで
ルリエルのスキルはチャージ状態を付与するだからな こいつチャージ条件に入れてるくせにチャージ封印してくるんだよね凄くない? キラキラセールの妹おしゃれして可愛くなってるやん
兄の心掴むの上手いな メインシナリオ追えてないからイベシナリオも読む気にならんけどあとで読めるようになってるのはありがたいな >>436
あれHP削っても回復しない交流戦式だっの?知らんかったわ この新キャラ要る?
雷だし正直いなくて良い子なんだが 5時までにSP間に合わなかったサランアタック何回いるねん >>446
ぶっちゃけ要らん
せいぜい限定なのでアイコンにしてフレンドやギルドにおりゅれるくらいか
後方に強制移動だったら雷版マハとして席はあったと思う >>450
そっか
原作知らんし大して興味ないから石温存するわ
ありがとう 原作コラボだしどうせ復刻もいずれやるだろ
コンプマン以外は無理に追う必要ない ガチャは穴がいっけー言った時点で☆3は無し確スキップ安定なのが面白くないわ
限定だからって回したけどまた天井コース確定だわ いっけーの後キラキラ虹色流れ星が流れることあるからまだ分からんわよ SPボスが無駄に強いのは何度も挑戦させることによって印象に残したいのだろうか…音声バランスもおかしいし >>453
アナひとり→流星で☆3のパターンなかったっけ?
青光→誰もいない→流星で☆3はあったはずだけど アナのいっけーでも☆3出たことあるし最後まで諦めないわ 青光→魔法陣→流星付なって☆3は見た事あるが
穴いっけー→流星付は見た事無いなぁ 天井まで★3なしがザラなせいで虹魔法陣からの★3以外見たことないわ
今回たまたま10連できたけどやっぱり虹魔法陣だった ☆3出る時は最初のカード虹光が8割くらい占めてる(個人的体感)から昇格にほとんど期待しないんだよな 体感でいいなら金光いっけーからの虹カードは被りが出る ガチャ引くと2回に1回は天井だからもう全部スキップだよ おまえら律儀に演出みてるのな俺はケツが映らなきゃスキップだ >>417
原作知らんけど神属性って無属性みたいなもん?
もしくは全属性有利のトンデモ属性?
こっちでも属性増えそうだなー やっぱりコラボ強いなまだ1天分残してるから人権来てもいいぞ第3弾はやめろよ 来週しれっとヴィーナスも変装してくれていいんですよ? >>467
ダメージ的な倍率は等倍だけどランブルがかなり有利になる
原作はランブルが強かったから神属性は強かった ヨミちゃんの横にルリエル置いてチャージ出来なくしてあげたい やっぱり適度にガチャスルーして未所持貯めとくべきだな
すり抜けでも未所持引けたときは割と嬉しい すり抜けで既に☆5の軍神とか大楯とか来ても悲しいだけだしな アムちゃん星4になったから不満挙げてみるわ
ロケスタ:無意味だからやめて
ランブル:勝っても負けても不利
ピックアップ率:倍にして
アムちゃん:強化して
デイリー:まとめて消化させて
ウィークリー:新月消して
強化:まとめて上げさせて あとフィーニスだけクリア後の演出スキップできなくない?
任務とかイベクエはできるのに 新月はチケット貰えて美味しいし
やらなくてもウィークリー8は終わるからなぁ
今回のマグダネラさんはちょっと強いけど
聖沙・B・クリステレスちゃんのボルトメガストリームでスタンさせて
クラウディア・要るぜ・フォン・ゴットフリートちゃんのホーリーカーズでゴリゴリ削るの楽しいよ >>436
え、マジかよ
これかなりキツイだろとか思いながら真面目にやってたわ… イルゼ変換ミスっちゃったので
ちょっとネビュラ総員にタコ殴りされてきます >>477
本番無いキャラは優先的に追加衣装出して ロケスタはわざとGood使う時あるから無くされると困る 聖沙はもっとロリロリしてたな
時代と絵柄の変化もあるけど クロトは昔のかんなぎっぽさ残ってんのよなぁ
あのくらいは残してほしかった >>472
ランブル改善するみたいだしランブルに特化した属性も実装しやすそうだしおもしろそうガチャ回しちゃう まあ昔みたいに見たらすぐかんなぎ絵だって分かることはなくなってるけどだからといって劣化かと言われると俺はそうは思わないかなあ 新衣装ルリエルが可愛すぎてキュン死しそうなの俺だけ? >>493
元々ルリエルはかわいいのですよ!ブイブイ キャラがんがん増えるのはいいけど武器も金玉も金もないしどこかで1つでも掘れるイベントを 10連なのに演出全くなしの確定ズレ演出からの☆3はかなりレアよ ルリエルはガチャで来ると思ったら配布でボクの息子もポカポカです😍 コラボキャラ知らないから引かないって人はこのゲームの追加されるキャラは知ってるのかな?
スキップしてるから全員知らんし尻しか見てない >>502
コラボも引いてるからあれだけどこのゲームに追加されるキャラは以降に絡みあるけどコラボはその時だけだからなぁ このコラボは同じ尻ーズもだしいいだろ
DMMは謎の押し付けハルヒコラボが酷かったわ
DMMに来るならせめて脱げよって思う コラボキャラは異物だからね
今後メインにも他のイベストにも全く登場しない
どのゲームでも言えるがその時欲しいと思えないならコラボはスルーが吉 これは原作コラボだからメインで絡んできてもなんもおかしくないぞ
そもそもルリエルやナスの姓が原作キャラと同じな時点で原作との絡みを最初から示唆してたんだし
大麻人コラボやんのとは違うやろ コラボストーリーで主人公パーティ全滅したんだけど
これ誰が解決するんだ? >>509
黒騎士が平行世界への移動方法模索してる中
今回のストーリーだから実はかなり重要な話になるんじゃないかと思ってる しばらくはクルセイダーとして洗脳されながら茶番してふとした瞬間に正気に戻るパターンでしょ と言ってもリクリエ超えたキャラ達だし
よくあるお決まりパターンみたいにストーリー上のピンチの時に全員集合とか胸熱だし楽しみにしてる ガチャ演出見なくてもtcpmonのトラフィックモニターで☆3出るかわかる悲しさ
☆3出る時は受信が跳ね上がる出ない時はほぼ受信無し >>477
アムちゃんのピックアップ率を倍にして? イベストでルリエル中心に侵食されてるからコスプレしてる妹もやべぇ状態だな 1日1回のやつ遅延だるすぎ…
時間だけ食わすのは1回で済むやつにしてくれ ホントだクラチャレ滅茶苦茶
折角苦労して詰めたのに
おい何だこりゃふざけるな!直せ! 水ルリエルの尻カットインからのスキルドヤ顔ほんと好き >>519
何度も言われてるけどやらなきゃいいじゃんバカなの? >>504
押しつけではないだろうが謎コラボっていえば
”一番いいのを頼む”が来ちゃった某ゲームじゃね? スペボスはボスチケ管理できない人の救済として突然生えてきたという経緯を知ってるかどうかで印象が変わるだろうな スペボスむしろ攻撃力を即死級にしてくれんかな
1凸でやるより2凸の方が早くなるまである 今のスマホ版、更新後にガチャ回すと結構な確率で落ちるから動作安定するならググプレ版に移行したいけど開発の技術力的にはどうなんやろ
ガチャで落ちなくても動作もっさもさだったら嫌だし >>527
わざと負けたいのならウィステリアのEX1で自傷という手もあるよ。 >>528
こっちのスマホはとくに問題ないからスマホスペックじゃない? チャージいれてもいいけどルリエルのスキルでも良しとしてほしかったぞ >>453
いっけーからの虹昇格はあるよ
演出なしからのぽっと出虹も激レアだけどあったりする スペボス完凸プリムラならEX2ワンパンいけるんか? 50連で聖沙とクラウディア引けたので、安心してリア先輩をお迎えできる。 >>531
ガークリみたいに一戦に何分もかかるんじゃないからすぐ取れるやろ
ガークリの今のイベントをオートで消化してたら11?ステージで急に宝箱出てきて☆取り逃がしたのダルかった
>>532
今年の春か夏だかの新モデルだからスペック的には問題ないはずなんだけどねぇ、相性かなぁ >>528
ずっとスマホだがガチャで落ちたことなんて無いぞ
バトルクリアした時たまにエラーでタイトルに戻される事はある >>536
ハロサラでも足りない気はするからプリムラだともっと足りないと思うよ チャージがいかに産廃か知ってもらうイベントになってる >>538
そういう時は1度アンスコして再ダウンロードかな?
まあどちらにせよググプレ版出るまでもう少しはかかるから上手く付き合っていくしかないわね >>528
スマホでやってて落ちたことなんて無い
アプリ側じゃなくて端末の問題じゃ? 古いスマホだとクエスト後にガチャ回すと落ちてた
新しめの機種で落ちるなら相性というより同時に色々起動してるんじゃないか >>456
青光→いっけーからの流れ星星3もあった
未所持やピック確定の演出は無いよね? 報酬が欲しいから面倒だけどやる
報酬はあるけど面倒という気持ちだからやらない
自分で取捨選択しよう ニンニンみたいな最速なら開幕チャージしてネーゼからユニゾンってことも多いんだが
中途半端にユニゾンされた時が困りもの >>542
まぁスマホ版はスタミナ消費に使う程度なんで
落ちる時は青光だスキップしよってスキップ押した時がほとんどだからアニメーション辺りが重いのかな
>>547
◯◯体獲得 アチーブメント演出があるゾ
だいたい同時に起動してんのはmateとリーダーぐらいでゲーム同時起動はせんね >>528
Googlepixelとかいうしょぼいスマホ使ってるけどおちたことねえな >>545
チャージ自体は有用だけど一撃ドカーンで終わるステージにおいてはお荷物でしかない スペシャルボス水パでバリアと回復しながらやってたら時間切れになった
制限時間あるの忘れてたわ EXとノーツの取り回し次第ではワンパンするのにチャージ使いたくなる事があるかな 忍者は殴って通常殴りで時間稼ぐかチャージするかの選択でチャージ輝いてるし
聖沙も10かせめて11なら楽しいキャラだったのに… 聖沙クラウディアは気持ちええけど聖沙が人間なのが残念ポイント そもそも追加SPD組でちゃんとCT長い奴多すぎ問題
CT11 主導権握られると低火力でEX吸われながら延々と殴られるの面倒だな
交流会みたいに即死させてくれ あかん途中送信した
CT11がカヤで12がキリカで残りの追加キャラみんなCT13やぞ ワンパンなんてそのうちできなくなるだろうし
ルリエルみたいにチャージ付与するのも出てくるだろうから別にいいんじゃね スペボスはワンパンなんてさせねえよでもいいけどワンパンは残しとかないと廃れると思うわ
これワンパンが気持ちいいから手動許されてるだけやろ ていうかios版今日からか
スタミナ溢れる心配なくなったとはいえ旅行先とかで触れるのはありがたいね 20日からよね?
だからリア先輩は結構いい能力で来る気がしてる 読み込みや通信量でわかるのは完全告知みたいなもんだから激アツだろ 2chMate 0.8.10.171/SHARP/SH-54B/13/LR
これだとガチャで確実に落ちるわ
ビーナスにっこり→いっけーor激熱のアレが凄まじくメモリ食うんだろうね 聖沙が結構原作意識したスキルなんだっけ?
リアもそんな感じになるのかね >>570
2chMate 0.8.10.144/SHARP/SH-51B/13/LR
うちの型古いけどガチャ演出落ちは無いわね
ミッション終了後のエラーでタイトルはそれなりにあるけど チャージ3回、フリーエントリー、ノーオプションで勝負しろ あっ中級初チャレでチャージ忘れてたっ!
急に仕様変わると困るな……クルくるだからだろうけども >>574
ボスでやらかすと無駄に挑戦しないとならんからなぁ
でもまあミッションで何度も挑戦する必要がある難易度のボスならまだセーフなのだ まあ中級からは3回5回クリアミッションあるから良いか スペボスはゴリラ無しだとネーゼネーゼルリナスマムで一戦撃破出来た オートのまま初級やってオート切る前にボス倒してしまってSになったわ チャージ要らん仕様で無理にチャージさせるのほんと草 ボスのアビリティにチャージ攻撃の被ダメージとノックバック距離2倍とか弱点付けてくれたらいいのに オート基本してないから普通に初級やらかしたけど気にしません >>583
雑魚だからオート消化しようとしてチャージ案件に引っかかったゾ >>560
マリーベルも被ダメアップ持ちなんだな
しかもEX軽いしなんでセーラより話題少ないんだろ? >>587
個人的にはよく使ってるわ
とくにwave戦は順番調整でチャージ無いと面倒だわ
コハルコ使えるところはいいけど特攻あるしね 被ダメアップは乗算だからバフの値が伸びれば伸びるほど強くなるな 10%20%だからぱっと見ショボく見える
……けど敵デバフって強いのけ? 面倒だから装備適当につけてるだけだからチャージでEX回復はよくやってるわ チャージするよりもユニゾン前提のがEXゲージの管理も計算しやすくて楽だからなぁ アルモタEX1の30%の被ダメデバフでイクシーEX2の30万ダメージが39万に
300万ダメージだったら390万になるのだ まぁバフ重ねまくるよりはデバフのほうがよくなる場面があるだけで基本はバフ1回して1回ごりらパンチするだけだからまだ強いとら言い難くはある るりえる しっているか りんごしかたべない 死神は 手がパンプ アルモタEX1って萎縮の文字でゴミだと思ってたけど本命は被ダメアップだったんだな やはりコラボってちゃんと宣言してれば竿が別でも特に文句は出ないんだな
巨乳ファンタジーはやっぱオリジナルキャラメインで出すべきだったよなぁ・・・ 中には一般作品とコラボした挙げ句にエロぶっ込んだのもあるけど、大多数のコラボは元の作品の主人公とのエロやし村ゲー他にもやってればこれが普通だと思うでしょ >>575
クリア回数ミッションあるからどうせ複数回やるくない? ミストレの対魔忍どもですらちゃんと主人公でてきてビビったわ
あいつら最終的に誰にでも股開いてんほぉぉぉとかいうキャラかと思ってたわ クルスタの推奨RAMは6GB
そりゃ6GBない機種でプレイしてれば落ちても不思議じゃない >>567
あれ20日からか
どこかで15日という数字を覚えていたはずなんだが記憶違いだったかな
>>600
過去キャラを英〇召喚するっていう設定自体、もう持て余している感あるよな・・・
原作側からすれば大好きな原作主人公の許から異世界に呼び出されて冷や水だし、
ソシャゲ側からすれば召喚して一緒に戦って絆を深めた巨乳美女とヤれないっていうジレンマ チュートリアル寝室で結ばれたはずのキャラが弟にNTRれてるとも言える アプリ出るまでののこり1週間でどれだけ石をもらえるか これで3000配らんなら特別な時っていつだよって話だわな コラボ記念だから3000配ろう
あとおくしゅりもついでに付けよう クルくるファンだから期間中1回ぐらいは1位取って欲しいって思ってたからこれで安心して大賢者様しばけるわ ガークリは今日新イベントあるから…明日は1位取るから… 3000石はよ
もっとオマケつけたり多くてもいいぞ お尻を出した子1等賞
D1って更新日強かった気がするけど、しかも今回周年でしょ?もう弱ってるのか? ハーフとはいえよそのアニバーサリーに勝っちゃうのか凄いな 勝ち確表現のせいでサービス開始時フィオナ好きになれなかった
フィオナ被害者だけれど 老害の自分はユメミボシ聞いて、パッキー見て泣きながら課金してたから1位になってくれて嬉しい 何年も経ってるゲームの周年イベと勢いに乗ってるゲームの原作コラボのどっちが勢いあるかって話よ
これが最後の輝きにならないことが今後の課題にはなるだろうけど >>637
こっちの心配よりガークリの心配した方がいいぞ、ここはもうユーザーがほぼ固定状態なんでよほどのことがない限り人は消えない 曲名覚えてなくてもイベントBGMはこれ聞いたことあるやつだ!ってなった ガークリのライバルはクレイブサーガだから
もうここで語る価値はない >>638
すまんが初春次第で辞める予定だぞ
対人コンテンツというそびえ立つ糞が未来に控えてること忘れるな 身も蓋もないけどエロゲとして見た場合のガルクリってちんこに響かないんだよな…… ガルクリはおもらしする子がいるみたいだから
そこだけ気になってる。絶頂時におもらししてくれる子好きだわ 何年も経ってる神姫とか対魔忍は普通にアニバで1位取ってるけどね ガークリは事前キープしたアングルの声聞いた瞬間辞めたな 面白いのはガークリでてユーザー減るどころかあれ出てから元気になってるとこ
よっぽど期待値高かったんだろうな >>649
被弾するたびに黄色い飛沫が飛び散るのか?
そういうのはクルスタでも見習って欲しいよな
無駄に被弾する楽しみが増えるのだ 次回コラボへの匂わせとかはしてくるかもしれないけどあまり原作ばかりやられてもじいさん達以外は飽きちゃいそうだし… >>653
有償の使い道をちゃんと示したのが大きいと思うわ
これなら心配なく入れられるし つまりエールホルンはお漏らしだって事にすればいいんだな >>650
チンクルはそういうタイトルになれるのかが今後の課題だね
ミストレも最初の1年は凄かったのに徐々に衰退し続けてるし長く勢い維持するのはそれだけ難しい
今のワンパンゲー続けたらマンネリ化するし安易に複雑化したらミストレと同じになる ルリエルが水属性になったのはお漏らしによる属性付与だったんですね キラキラのルルカ可愛かったから久し振りに寝室見たけど、喘ぎ声がオホ声って程ではないけど結構下品でやっぱり抜ける。絵もいい ガークリはおちんぽ挿入時のアニメーションがあるのがいい。
クルスタにも実装して欲しい。 ルルカの汚い声いいよね
最後に大半は経験済みって開発されてます宣言するのも好き スタミナ石割りを複数いっぺんにやらせろ
ボスイベ50Fは長過ぎだからショートカット付けろ
デイリー一括機能付けろ
ガチャポイントクソ過ぎるからせめて育成素材と交換くらいさせろ
コレ直したら許す どうみても来週のリア先輩が本番なのに凄いね、確かに尻は魅力的だっだけど 1位を取った途端ランスレ民が足を運んでくるいつものパターン
巣にこもっててくれ 来月はクリスマスと年末年始からのハフバだぞ
震えて眠れ >>641
こういう原作コラボで元ゲーの戦闘BGMが良アレンジで流れたりすると鳥肌立つよね分かる
悲しいかな、折角買ったくるくるRemasterもプレイする元気がなくて履修出来なかったが…
何にせよ1位おめ、アプリ版が出てもDMMで課金する旨味を何とか創造して繋ぎ止めて欲しいものだ クルスタから原作知って買ってやった組だけど
MISA LOSE
の演出は噴き出した
ちゃんとクルくるの雑魚出してきたり他にも新参じゃ気づかないような原作オマージュあるんだろうな ルルカのあれパーカーだけコスプレしたのかと思ってたけど中もちゃんとマカロンの着てたんだねスキン販売して ぶっちゃけ限定来たから有償は期限付きはもう持ちたくないな ルルカスは実用性もあいまって集金してもある程度許せる >>666
本番も何も両方欲しいもの
あとは武器辺りでパッキーを模した何かがあれば良かったなあ これから恒常は追いかけすぎずにスタピ使用
限定に石ぶっぱというスタイルが良さそうやね >>673
おじさんにはユメミボシが地味に嬉しいんだわ
即ホーム設定にした
もちろんボーカル付きで アプリ版の方で課金したら有償期限に怯えなくて済むんでしょ? >>678
WPUは深追いせず片方出たらスタピでもう片方を取る、有償はおはガチャで消費していく
…こんなとこかな? 来週の追加限定が有償石ガチャとか言わなければ、期限石はさくさく使った方が良さそうだ
あと誰かも言ってたけど、端数のガチャポイントは常に30や60%石と交換出来るようにしてくれ…! >>681
林檎だけはね
Googleはそんな仕様ないから有効期限作られてるところはある
まあ基本は林檎に合わせて有効期限作らないけど 多少浮気はしたがコラボ限定の為に石は貯蓄しておいたから天井ぶっ叩いても余裕のよっちゃんよ ハーフアニバ来るってことは最初の方の有償石残ってたら消える
スタンプに魅力感じなかったから回してなかったけど、しょうがないから回すか
金払うのはもうアプリ版だな >>679
ユメミボシ流れた時点でちょっと感動してしまったちょろいおっさんが俺なんだよね >>687
イベスト開幕のノリはノスタルジー凄かった last fortune実装してないのはユメミボシみたいにコラボ用の弾として残してるのか大人の事情なのかどっちなんだろ チャージは行動順調整とEX貯めが便利なのであって
バフとしてのチャージはなんだかなあ last fortune実装される時があるのはコラボか大きな手の人と戦う時じゃないかな まあlast fortuneは無印じゃなくてファンディスクの方の曲だしね… スペシャルボス、昨日200万削ったのに満タンになってて心折れそう 日付変わったらリセットなので繰り返しオートさんに任せるなどして頑張って削ってください… SPボスを1回で倒せって言うくらいの難易度じゃライト勢は逃げていくかな?
まぁ報酬にもよるだろうけど・・
ちゃんと育成してる連中からしたらSPボスのHP今の倍くらいで1回で倒せ くらいの難易度が欲しいんじゃない? SPボスは挑戦終わった後も模擬とかで何度も殴れたら良いのに… SPボスはボスチケ足りない日でもミッションこなせる用と味気ない勢向け用のよくばりセット デイリー消化やライト層向けにスペシャルクソザコ
そこそこやってる人に今のスペシャル
ガチ勢向けにHP数百億でみんな満足 正直報酬は美味しいから凄い助かってるけどそのレベルなので5凸位しないと倒せない下手すりゃもっとカモ ナスルリコハルコで誰でも倒せるもんだと思ってたけどそんなでもないのか 割と無視しづらい報酬持ってるから辛いならやるなとは言いづらい >>708
重さ999がネックなのよね
マムで強制移動させてるけど >>683
最近の村ゲーはググプレ全部有効期限ありだよ 何回でも戦えるんだから動画でも見ながらオートで回せばいいんじゃない? >>711
マムなし光パでやってるけどループ入っちゃえば攻撃される事は無いなあ
>>712
それは仕方ないか いつものナスルリマムにネーゼと水サーシャでゲーム内時間27秒だったぞ
難しいのは無駄スキル撃ってるとかじゃないの 殴られても痛くないんだし素直に弱点の雷パでよくないか みんながみんなコハルコ使えるわけではないので
星2を11枚
俺はピックアップの時に180連した気がする >>717
入るだけならEXとEX上昇盛るだけだから金と配布で充分だと思うし難易度は低めだと思う
やっぱりコハルコ☆3に出来るか否かじゃないかな 殴られても痛くないけどゲージ吸われるから手番回っても1ゲージ半くらいになってて巻き返すのわりとしんどいよ 今回はムキムキマッチョパイ何回か食わせれば終わるやろ
光か闇でSPボスやられたら面倒くさいけど三属性はムキムキゴリラで適当に殴れば終わる
パッキー攻撃力低いから大してダメージ食らわんし
ゴリルリ揃ってないやつは置いていく >>722
あの優秀さかつ、美人だししっかりしてるし家族想いの良い娘だしで隙が無さすぎる 明確な言及ないけどコハルコって多分魔女側よね
前に魔女の集合イラストでコハルコいたし あれはクロトくんにまたお仕置きエッチして貰う為に撮ってきただけだぞ アゼルメリロットバイラス戦の音楽ははいらんのかな
キャラとして温存するほどの駒でないだろうし スペシャルボスパンプキンアップルパイのあと殴られまくって2回目の体制が整わないまま死ぬんだけどダメージ低いから死ぬまでに時間かかってめんどいわ
結局なぐられはじめたら駄目なゲームね雷はってバリアいたっけ? コハルコの誕生日ボイス聞いたら俺がふにゃ〜ってなった それじゃまるで魔女が変なやつしか居ないみたいじゃないか…
合ってたわ フィニーーーーッシュ!!
が
フィニッシュ
になったのが不満
戻してくれ
キャラ依存なんか >>737
EXや全体攻撃で倒せばフィニーーーーッシュ!よ >>737
スキルとユニゾン一斉攻撃で倒したらフィニーーーッシュ!
それ以外の通常攻撃で倒したらフィニッシュ! そばとロロット追加ガチャで来るんかな
全年齢版キャラは中の人で無理だろうけど 一回で倒せなら素直に諦めるのじゃ
まぁここで編成聞く位はするだろうけど多分組めないだろうしな フィニーッシュ!ボイスを図鑑で単体で叫ばせるのがマイブーム コハルコはハーフでフニみたいに魔族覚醒イベントをやる可能性 コハルコのエロほんと抜ける
他のキャラでいいなって思ってシコろうとしても結局コハルコでフィニッシュする コハルコ実装された時にAI絵だと叩かれてたの忘れてないからな!😡 今回の天井の副産物でコハルコ星3に出来たけどこいつはホントにヤバいな
お前らこんなに良いもの使ってたのかよ 君もコハルコさんの魅力に気付いてしまったか
もう抜け出せないぜ スペシャルボス、ハロネーゼサラン二人だけのオートゾンビアタックが一番楽だったりする? トリシャシステムもいいぞ
ゲーム内タイム14秒でパッキー倒せるぜ
https://i.imgur.com/3sIiD5I.jpg SPボスで前回PUの覚醒済みマリオンや今回PUの聖沙が使える相手を出してくれるのは嫌いじゃない
交流戦で出されたらきついけど 討伐ボスは特攻の関係でみんな同じ編成になりがちだけどspボスは色んな編成見れて楽しい ばあさんや、チームくまさん合同キャンペーン3000石はいつくるんじゃ チャージ条件ウザすぎて草
しかもこのゲームオートで突っ込んだら解除する間もなく倒しちゃうし 条件にチャージ回数ありますって言われたから
しちゃ駄目だと思って我慢したら失敗してた 最近始めて交換分のピース貯まったんだけどヴィーナスでいい? >>738
>>739
マジか、ランダムだと思ってた 1000石かぁ・・・そこは3000石でしょお!!!??? ルリエル可愛くて気分良くなったから購入期限ギリギリのミッションパス昨日買っちまったんだ
石、ちょっと過剰かもしれん >>760
すぐに必要だったりキャラが好きとかじゃない限りはキープでいいでしょ
恒常キャラはそのうち出るし スタピ300個で交換出来るボックスガチャのキャラとかダブルピックアップのキャラにスタピ使うとお得感はある 初原作コラボ1位で特別じゃないとか無いわー
原作に思い入れはねえのかよ >>768
原作コラボで取る、いつもの1位。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。 雷がトップクラスまで強化された直後にやるべきじゃなかったな 明日は多分1位取れないからなぁ 強いタイトルがふくすう来る >>765 >>767
キープしときます
ありがとう! クロトきゅんと合体してる時に妹がこっそり覗いちゃうシーンでお願いします😭✨ アプリ版が待ち遠しい
DMG版はブラウザ版の方に支障が出るから早くアンストしたい >>607
こゲーム10mbのzipの中に500kbしか意味のあるデータが入ってないとかしてるからそのせいだぞ そういえばナスってもうすぐ貰えるセレチケの対象外? 50体ノルマいい加減にしろよ
演出過剰でピカピカ光りまくって気持ち悪くなってきたわ
このゲーム長時間するのはかなり危険 範囲が今ある☆3確定チケットガチャと同じなら対象外 ハロウィンから妹にスパチャし過ぎたからクリスマス正月はスタピで終わらせる 毎日の妹代を払わないつもりか?
それでお兄ちゃんを名乗れるのかよ そのうち本作キャラも限定だらけになって
スタピが無価値になる日もくるのかね 限定に対して擬似的セレチケとして使えなくなっただけで凸の効果はまあまあデカいので妹から逃げらんねえ 選択肢広がったせいで今後ぐぐぷれとDMMどっちで課金してくか悩むな
ぐぐぷれカード10%還元も中々やらんしDMMは3Days終わったしで 聖沙ガチャ引いてるやつは、限定だからかそれともエロ? 原作コラボだから引くしかないだろ
戦力は過剰戦力気味だから強さとか気にしない人がほとんどじゃない? あの乳尻太ももで引かないとか、何故このゲームやってるんだレベル >>793
クルくるだから
そもそもクルくるじゃなかったらこのゲーム続けてない 正直初見でティンクルスタースプライツかと思ってシューティングじゃないじゃん!!
ってなってたのは秘密 ここで引かなきゃ何のためにfanzaゲーやってるんだってレベル 原作やってない俺でもムチムチ立ち絵眺めてるだけでウンウンって頷き続けちゃうレベル 動画配信者でバフとか
計算上300万ダメージになるとか言ってる奴がいたけど
そんな都合よくバフ重ねらねえよ、ランブルとかお約束だし >>808
一発表記890万ダメージくらいならコンスタントに出せるけどね
クリティカル運ゲーすれば更に出してる動画いっぱいあるんじゃねーの パッキーの断末魔の叫び何回聞いても笑っちゃう
なんて言ってんだ 前のイベントでプリムラの1億ダメージ見た後だと300万ダメージとか可愛いねってなる 前回の高HPボスのときは1億ダメージとかやってなかったか プリムラのときにリザルトで一億スレで見た気がする
パッキーはクマなんでしょ?
大ダメージ与えて駆除していいんだね >>819
そのシルエットだれや? 覚醒ヴィーナス? >>818
想定以上に駆除されたから狩猟自粛求め始めたんだよなあ パッキーはアグミオンだし、新キャラの声もついでに収録しててくれないかなぁ くるクル掘り起こして思ったけどあの頃ってエロが各キャラ2個づつしかなかったんだなあ
リア先輩前戯が両方パイズリで笑っちゃった モン娘のトラックもそうだけど、今回も秋葉原ジャックとか宣伝に金掛けるね コラボ&アプリのタイミングで攻勢掛けるべきだから宣伝するのは正しい 不具合内容ジャイアントパッキーのボイスが大きいは草 反省しろよパッキー そもそも声有りボス倒した時全部でかいんだから根本から見直してくれ ヒルディオーネの時からボスの被弾ボイス割れんばかりに大きい 同一キャラのダメボは1回だけ再生みたいな仕様作れないんかね すいません体操服ルリエルと水着ルリエルとえっちな下着ルリエルはいつになりますか クビおばも被ダメボイスクッソデカくてうるさかったの修正されなかったのに >>836
トワ先生は変身時パンツ履いてて攻めてないから ☆3チケットってこのメンツから選ぶのか…微妙や…
[流星の姫君]フィオナ
[アイスクイーン]サーシャ
[ソルヴアーチャー]アナ
[虹色の魔弾使い]リーリア
[クール&クリーン]ナミエル
[救世の錬金術師]アニマ
[トラップボマー]ネーゼマイン
[一意専心]メルエル
[魔を断つ聖剣]ユーリス
[元気溌剌☆盾乙女]アム
[紫薔薇の聖女]イレーナ 雷石ガチャはいまだにリーリアとアニマの二択かよ
そろそろ追加してあげて どうせ既存ユーザー全員持ってんだしどさくさでヴィーナスと爆裂ドスケベも初期キャラってことにしといていいんじゃないですかね 雷はこれから
ハロネーゼ、ハロサラン、キリカ、リーリア、アニマとかいう激アツガチャになるからまだ使わないほうが >>841
新規救済って意味でならヒルディオーネまで含んでもいいと思うんだけどな
ナスかナス持ってたらマムって脳死で選べる >>841
初期メンのユーリスやネーゼいるし
選べるならよくない?
まあ初期メンじゃないナスいないのはちょい辛いけど 光ゴリラどっちも次で星上がるからメリエルかユーリスかな あくまで新規のチュートリアル引き直しに対する既存プレイヤーの補填なのに新規救済とか意味フなこと言ってんな 引き直しにしたのってリセマラ対策よね
リセマラされると運営的にまずいから >>843
お前さらっと嘘教えるな
この中ならリーリアアニマメルエルユーリスの4択だろーが コハルコループキマって押し込んでいくと最終的に相手が横一列で押し込めるからシメの一撃はメルエルが向いてるのかもしれない
まあそこまでいったらヴィーナスで殴れば終わるだろうけど 凸してもCTは変わらない
ダメージアップがメイン
そう考えると、光の二人のどっちかだなあ
リーリアは好みだけどパンプキンすげえし >>860
シールドバッシュは強いけど刺突耐性無さそう コラボガチャでまが誓われたばっかりだから誓い不要です リーリア星5リーチでずっと停滞してたからチケ配布は正直嬉しい この中から10人の選抜は血で血を洗う争いが繰り広げられる コハルコPTに適正のあるアムちゃんがいいんじゃないかな? まあコラボだからミサ引いたけど遊ぶ分には魔族パ火パ水パが面白いなぁとスペボスやりながら ゲーム的にはリーリアほしいけどキャラ的にはユーリスがほしい悩みどこだ 秋葉に広告出てたんで久々に来た
つかやっとアプリ出るのね まあ手持ちと相談よねえ
新規さんだったら育てなくても強いメルエルやクエストこなしやすいサーシャやイレーナかなあ?
って改めて考えてみて思った
ユーリスは確かに強いけどきちんとスキルレベル上げてアクセ付けてしないといけないし 初期キャラで唯一持ってないユーリス一択だな
ネーゼマインはあとピース10で★5になるというのにユーリスだけ全く出ない ☆1キャラがどんどん☆5になっていく…
シスタースキル実装されたら使い道あるかな? シスター追加されたらシスター用のつよつよキャラがガチャででます >>884
☆1でもせつなセーラあたりは真面目に選出あり得る範囲だと思う 早くユーリスを最強にしたい
ここに来て70ピースもらえるのはありがてえ ちょうど1凸できるわ オーバーヒールも合わさりイレーナの回復&バリアは中々良い感じになったぞ
オート手抜きに最適 リセマラするにあたって
ナスはいらないけどこいつ引けってキャラいる? というよりバフ役とアタッカーのコンビが揃うかが重要なんだ
片方だけだと弱い 汎用性が高いっていい方なら
マハムートとクラウディアの見た目犯罪な二人だが ナスがいらない理由分からんけどリアが光ならリセマラでナス引いて天井でリアが一番手っ取り早いんじゃないか ナスよりもリセマラでなにを今引くかなら
イベント特効ありのサチ水着フィオナプリムラは便利だけどね リセマラって何連できるんだ?
リセマラは何回でもできるんだから自分の好みのキャラと同じ属性のアタッカーとバッファー引くまでやればいい ナスとマムがいれば塔以外全部クリアできるんだからそれでいいと思うが 属性アタッカーx3くらい揃えればいいんじゃね
ルリエル枠は悩むな クラウディア編成からニンニンが君はクビだされちゃった
炎
マハムート
短いCT、高いEX上昇、便利な最後尾前身と強制移動の魔族
クラウディア専門の加速役でモネも採用してみたが加速も聖沙で十分だから外した
水
プリムラorソフィア
サブアタッカー部分
ソフィアはEX1だから軽い
雷
聖沙
全体スタンがクラウディアと合わせて使いやすすぎる
光
クラウディア
そもそも大前提
闇
候補が多い
魔族でもイニシュ、トリシャ、ウェステリアと居て
サポートでネーゼマイン居れるのも有り >>900
二人鍛えるの面倒だし
クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリードちゃん一体引いとくのが一番だと思ってる 実際キャラ少ないなら聖沙引いときゃいろいろ都合の良い女 女装少年いるし
ティンクルアイドルスターもリスペクトしてる可能性 >>896
地元のマルゲ屋に置いてあった記憶🙄
翌月曜から都会が始まるのね
村覇権頑張れー👛🤏😎 マムの体はなかなかのモノだからそれだけでオススメ出来ちゃう🤗 実際
蛍火、忍者、ルルカ、クラウディア、クロト
みたいな編成でも戦えちゃうからクラウディアさえ居れば 属性塔ヴィライアのバリアバグは1回倒しちゃうともう遊べないので
せっかくだから発動させてきたぜ
https://i.imgur.com/PZYQueV.png アグミオンのボイスならいくらでも聞けるからもっとデカくていいぞ >>912
アナアムちゃんだって寝室は大好評なんだぞ ワンパンなら兎も角攻略必須キャラってそういない印象 ☆1、2ともなると話題に全く出てこない子ちょくちょくいるな リリースの頭のほうだけちょろっと触って、今回のクルくるコラボでまたやり始めたんだけど何から触ればいいかな
とりあえずイベントのノーマルとハードの開放されてる分終わらせて、ついでに溜まったボスチケでマリオン16までは倒しました
メインと任務はほぼ手つかずだけどこのままクルくるイベ回してればいい? >>911
こんな不具合初めて見るわ( -ω- `) >>919
いいぞ 任務はボックスイベントってのが定期的にあってそのとき任務のクエストクリアでボックスガチャ回せるチケットドロップするからその時嫌でも回すことになる
だから今は期間限定のクルクルイベントで素材集めておけ ウィステリアさんの声がデカかったのは不具合じゃなかったのか もう終わるけどマリオンの「素晴らしい」の台詞だけ音おかしい >>922
せんきゅー、イベントの方に専念するわ
スタミナすぐなくなるけどみんな石で回復してるもんなのかな あと3時間しかないけど、スタミナドリンク飲んででも討伐チケ集めてマリオンは出来るだけ倒しておいた方が良いカモ
回すクエストはまぁコラボクエでいいかな?
とりあえず金オーブ最優先で回収して、装備箱とかガチャ石とか素材をお好みで、イベ装備は記念品として最悪取らなくてもいい
スタミナ回復は石40割(3回)までは割とやってる人多い印象 今必死こいてマリオン倒してるけど、
これlv50まで設定する必要あるの?
オートのAIがポンコツ過ぎて、
ハロウィンサランのEX2でワンパンできるのに、こねくり回すせいでlv35で負けたりしてる
せめてオートの個別スキルオンオフ付けてくれ 現状人類の強キャラは16%防具無い雷属性が多いから
魔族の司書服よりは実は救いがある >>928
そこまで行っててでオート使ってる人ほぼおらんと思うよ
ハロネーゼサランいるなら1分かからんのやし手動でやろう んーキラヴィアさんバリア貼ったんかなってぐらい
プリムラで殴ったらあっけなく潰れたんだけど そこまでオートでできたら後ちょっとだし
1戦が短いから別に気にならないかな? キリカの討伐イベに登場するフィオナは綺麗すぎたから今回ハッチャケてていいね spボス倒すのに3回くらい殴ったHP高すぎだろ1/100にしてくれ >>932
>>934
もう少しオートに頼りたかった…
ガルシンにかまけすぎてイベント放置してたのが悪いから、残り頑張るわ
交流会も一緒じゃなくて助かった 炎忍者娘のガチャの時に始めて今のコラボガチャがめちゃ強いと思ったらスレ的にはそうでも無いのか カヤでしょう
聖沙は色々ついてて強いんだけど、所謂器用貧乏なのよね
特化型揃えてる人にはあまり需要ないけどキャラ少ない人には嬉しい系 しかしクラウディアが出た時もスレではわりと器用貧乏扱いされてたからな… せっかく聖沙来たから使いたいのにパッキーとは絶望的に相性悪いんだよな...
そういや相性悪いのは原作再現って聞いたけどそうなん? 聖沙は塔80みたいなギミックだったら速攻攻略においては最適とれるんだけど、現状そこだけなんだよね
単体ならネーゼ(キリカ)パンプ筋で十分だし その内チャージサポやらウィステリア互換やらが揃い始めて強いって言われ出すだろ >>949
言うほど悪いかな?
EX1でゲージ計5個もってけるおかげでスタンで止めやすいから悪くは無いと思って出してるわ >>951
ウィステリア互換がきたところで、それ+キリカ+ハロサランでよくねになるだけなんだよな キリカはハロサランのサポーターとして完璧すぎる
一応人間バフはフィオナサポートのつもりなのかもしれんが >>949
優しくておっぱい大きいのが原作主従の女性の好みだ
戦闘の話で言うならそもそもガチパッキーに勝てる存在なんてほぼおらん ルリエル本番あるんか?
アナは水着になった途端あんなもん迷信だからヤリまくってるとか言われてポカーンとなったわ パッキーっての殴られた時なんて言ってるの
ご立派っす? このパンダ、アグミオン?
なっつかしー俺が一番世話になった人や
このパンダのエロシーン下さいよ
5万ぐらいなら即積むぞ ルリエルはガチャじゃなくて本当に助かった
全力で引いてたし寝室クオリティもとても良かった
てか原作コラボキャラ、みんなおっぱい大きすぎるんよ あんなのに囲まれちゃったらそりゃルリエルもちっぱい扱いだよな… このパンダ、デンズリの人気キャラのパクリじゃないか?
ウヌは盗人なのか? ルリエルは運営が社運を賭けた冒険が裏目に出た後悔から全力で挽回にきた熱意を感じた
その熱意、つぎはセドナさんにむけられるんですよね アグミオンときいて思い出す作品は天神爛漫
原作のクルクルもコラボしてたんだしクルスタもコラボしよ?妹だしてくれたら一生ついていくよ リア先輩のだらしないおっぱいがブルンブルン揺れる寝室楽しみだな >>952
乙乙
ところでお前らマリオンとお別れの挨拶終わらせてきたか? 荒ぶる天神爛漫のポーズしてる佐奈フィギュア去年くらいに新しく出たから買ったんよね
最近までまだグッズ出る人気作なんだしいけるいける リア先輩は原作並みのズリを期待したいけど、そうすると本番見れないジレンマ https://i.imgur.com/T4zAD79.png
手持の星3これだけなんだけど、誰から優先的に育成したらいいかな?
ヴィーナスが使い勝手いいからあげようとはおもってるけども これアプリのデータ連携ってアプリでもブラウザでも両方できるって解釈でいいのか? コハルコ星3になったからまぐだぁなるさんと水パで遊ぶのたしー
ユニゾンも1ダメにしてくれたら完璧なのに >>977
いやかなり厳しいよ先頭二人以外はそもそも趣味枠だし >>977
ヴィーナスのEX1をLV7くらいに上げるべし
あと強力なアタッカー欲しいから今度の初期☆3チケでメルエルかユーリス取った方いいよ 今回のルリエルの寝室
催眠NTRおじさんシチュと仮定して読んでみ 残り20分だけどチケット消費忘れてるやつはいないよな? >>980
きついかー・・・確かに前の二人以外ほぼ編成に入れてないや
>>982
素材ないんで交換所から取り出し次第あげていくわ、さんきゅ! >>985
ネーゼマインのEX1は普通に強いぞ
いるなら通常ルリエルのEX1強化してナスで殴る星3なってEX2解放されてるなら他の星3よか優先 戦力優先ならヴィーナスのEX1だけ上げるのが一番いいな
こいつ1人でPT構成の8割完成するような便利キャラだし うぇええ、討伐時期が長くてメインハードでスタミナ消費しちまった。貴重なボスチケが… まあ方針としてはヴィーナスのEX1だけ育ててでなんとかしてしまって
手持ちを増やす感じが現実的かなあ >>987
5レーンノックバックは聖沙がおるじゃろ、今回のスペシャルやるならナミエルで真ん中だけ強制移動させればいいし
両方spdだからEXゲージ回らん気もしないでもないが ヴィーナスEX1とルリエルEX1ずっと撃ってりゃいつの間にかヴィーナスの与ダメが150万とかになってるからなあ ナスEX1とそれに合わせる為に通常ルリエルEX1を育てるのがよさそうだね
ナスより攻撃力高いキャラを入れるのは厳禁 https://i.imgur.com/LiRujnS.jpg
https://i.imgur.com/gLYX9Ka.png
相談乗ってくれてありがとう、とりあえず大急ぎでヴィーナス育てて
なんとかマリオン36まで倒せたよ・・・
レス貰った内容はあとで読み直して勉強するわ 大体の敵はナスルリEX1で解決するしな
そこに重い奴対策でマムが加わったりルリEX2に切り替えたりでほぼ隙が無くなる >>994
ルリエルは光の方を使うんだぞ
それ水や >>949
聖沙はブラックマってクマのぬいぐるみが好きでそれと外見が似てるパッキーにもメロメロだから
ヒス呼ばわりされたり皮肉言われたりしても外見はこんなに可愛いのにぐぬぬってなって言い返せない >>996
水のほうはチャージをヴィーナスに付与して火力上げる目的で編成してた!
通常のほうもいるんで今度からそっちいれます 新規にルリエルって言ってもEX2使えるようにするには本体込みで11枚被らせないといかんからな
現実的では無い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 23分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。