【DMM.R18】千年戦争アイギス12623年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12622年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699853902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 雑に英傑キャラが追加されるからワクワク感なくなったよね キャラ調整よりガチャキャラ追加に熱心なのはまあしょうがないのかなぁ
しょうがないよな 知らんけどランシェヴィディアこの辺すごい側近なんでしょ1000歳 どのゲームも2年目くらいまでは古株キャラも大切にするけどそれ以降は新強キャララッシュよ >>1乙
お尻EXで蹴散らされたさぼり王子はいねーよなッッ >>14
タッチパネルが瀕死なのもあるけどざこ♡に全凸レベルマユニットたちが毛散らかされたよ アイギスは編成枠多めなおかげでインフレしても代打登板で使ったりするわね 10周年云々で今年は毎月調整したけどめぼしい調整どれくらいあったっけな ロリウェパルの大討伐はどんなんやろか
20人くらい配置できる新しい形だったr……アプリ落ちるな >>20
大総力戦って書いてて3チームって書いてたから総力戦がそのまま大討伐になる周回するにはクソめんどくさいやつな気がする 何時も極までやって終わりだから大総力戦なんてまともなPTになってねーぜ ワシも昔BFで100キル0デスしたときの画像をアップして王子たちに驚かれたものよ…
今はもう無理 >>20
チーム毎にマップが変わる奴だと思いたい… 酒呑童子がロリ化したらあてちゃんが殺意の波動に目覚めそう >>22
やめるのだ
10周年でそんな嫌がらせ紛いなの嫌なのじゃ
>>25
それは新鮮だね
総力戦やってる人少ないし新しい試みは入れてきそうだね(どう弄っても無理そうじゃが…) 試練形式の大総力戦かもしれないな 普通に中級〜神EXまであって、
星15のうち12で完全体・・・はきびしいのか、11ぐらいかな ウェパルは元絵の方がいいなー
あの儚げなお姉さんにぶっかけたいのだ
あと寝室で足生やすな…よ? 総力戦は1wでコスト勢山盛りにしたらあとは流れっていう編成しか作ってないや
お城もそうなんだけど高難易度でクソ長いのにワンミスでおじゃんなのは毛根に悪い コラボだってんで少し前からお城再開してたが、ナタク良いな…声もばっちりじゃん今回
地獄で狐珠使わなくて良かったわ、半額外したから交換しようっと そういえばイベント後にって書いてないからすぐ犯せるのか >>38
蟹鳥(色)だよ
夏の到来を思わせる、涼しげな青色。
色名の「蟹鳥」は、身分や地位が高い人が、生まれたばかりの子どもに初めて着せる「産衣(うぶぎ)」を指す >>35
アルティアさんとかで不安だったけど悪くはなかったよね! 全く話題に上がらないプラチナ鳥ヒーラーが動き回れるマルチヒール神官戦士みたいで有能なんだよな
なんでこの子スポットに当たらないんだろ スカイヒーラーは玄人王子には結構評価されてるイメージいちおつ レフカもこの前の調整でS覚に射程増生えたからすごく便利になったよCTだけがイベユニのそれだけど カーニアちゃんの範囲内味方の魔法耐性を+20&秒間250リジェネはもっと評価されるべき(マルチヒールください) スカイヒーラーだとゲーミング鳥が実装された時にヘタな黒より強くね?みたいな感じでちょっと騒がれたはず
白以下クリア動画なんかの常連だよね ゲーミング鳥は段階強化で永続攻撃1.4倍2体回復に加えて回転率の攻防1.2倍で癖がなくて強いな
攻撃がイムラウと同枠なのが惜しいけど 今だから言うけど名前覚えてないんだよ…
ゲーミング鳥… ランシェイブリール引いたからw魔神の報酬キャラ貰おうと超級やってて超級なのに前のより全然むずいなーって思いながらやっとクリアして気づいた 英雄王を継ぐもの ウェパグラ超神級って恒常だけでクリアできるもんなんだね え、君恒常なの…? みたいな性能してる黒が昨今ではぽこじゃが出て来てるからなあ
とはいえその撃破記録は見えないリトライの数の上に有るんだろう…凄い情熱よ
そしてお城の噂になってるEXやってきた。魔神級くらい無いかねこれ、コラボでやるもんじゃ無いじゃろ… モン娘スレなんかでもアイギスは7章(魔界)以降は難易度高過ぎって言ってるのいるし多分神器かケラ王子にするの知らない勢かなりいそうなんだよな 脳黒なら出来ることでも脳鉄では限定入れてもダメだったりするの あだ名のほうが強くなってて本名不明るキャラ割といるよね
と、例をあげようとしたんだけど
カニはカニに紐づけられてるから結構覚えられてるなアレ
つよい >>59
前のコラボの時のEXもダークアンナがなんか強いドラゴン連れてきたしTDコラボのEXはそういう方針なんだろな 恒常でも強キャラ揃えるにはそれなりに課金せな集まらんしな 俺のTDは戦略性の欠片もないキャラパ頼ってるだけって陰口叩かれてるのも知ってるあとでかいだけって >>60
そういや胃底とか実装時は地獄のような減り具合だと感じたけどあれ不具合だったんだっけ? カラザの交流難しかった
ラセル君の位置を左端ってのを思いついたらするりと解決したけどあれはなかなか >>66
なんだっけ、ジブリールだかエレメンタルナイツだかそんな感じの……エレオノーラか! ズッ友
あてちゃんも茨城なんとかだっけと思うことがある >>69
わーい!
ウェパグラは割とクソゲー化と思ったけどなんとかクリアできてよかったよクソゲーだけど 味方インフレしたし深海マップのマンタを昔の仕様に戻すか ひざ
こねこね
光のホモ
天才ちゃん
まさかこねこねをガチで忘れるとは・・・ 水ラピがマンタの弾を受ける性能高くておりゅされてた 溶鉱炉の中にソンズアップしながら沈んでいく名シーン まあ今回は遠距離マスがもう一個(真ん中最後尾とか)でもあればここまでクソではなかった気がする
露骨なイヴリール販促かよっていう ぬりかべとかあんみつとかおばぁちゃんとかもOKかな?
最近だとおもしれー女とかやべーやつとか生えてきた感じ
……ソラスの場合覗き見とかババアとか散々言われててどれが適当なのかわからん >>3
英傑って千年戦争の英雄なんだから王国の要職に就いてたヴィディアとランシェは予想の範疇
それ以外でコレットが知らなかったネタは運営によるぽっと出の自虐ネタなのじゃ >>79
まあもう一つ欲しかったな遠距離マス
一応イヴリールなしでもクリアできるから… そういやタコちゃんの船の試作品みたいなやつなのかな金の課金足場のやつって、没ネタを実装とか聞いた気がするんだけどなぁ
そうなると搭乗型ロボトークン使う英傑とかも出てきそうなんだよね、宇宙戦記アイギス!無敵戦艦ヨシツーナ! 冷蔵庫の期限3日前の鶏肉と4日前の鮭焼いて食ってもいいな? 今回のW魔神は深海+魔神っていう嫌がらせの極致だからなあ
あとは麻痺フィールドとか作られたら微課金層離れそうだが重課金組はムキになりそう >>87
期限切れかと思ったら期限内かよ!
存分に焼いて食え!酒も用意しろよ! デウスエクスマキナ「せんせー、2人1組になってくれる人がいませーん」 10周年でどうせパック販売するだろうし、先着順のDMMプリペイドカードキャンペーンまだ残り120人分あるみたいだから買って来るか >>91
よーし
先生も組みたくないから端っこでオナってなさい デウスさんとエクスさんとマキナさんで一人はブレられるやつ…… >>89
ロリ巨乳のパイちゃんと中出しセクロスできて羨ましい(´・ω・`) 魔神級であって魔神でない奴はタッグ組まないんじゃないか?
折角作ったなら魔神じゃない者同士で組む可能性はあるか >>95
デシウス!エクス!マキナ!三人揃っちまったなぁ!! バルバトスとアスタロト組んで来ると思うけど想像しただけでハゲ散らかしそう バルバトスは射程がしぬやつだっけ
誰と組んでもやだなぁ ウェパグラ超神クリア出来たからアモキメも復刻して欲しい
1回目復刻早かったから次はちょっと先かねえ バルバトスなんか今だと雑に徐華ちゃん様投げるだけで勝てちゃうから相当イヤらしいギミックになるだろうなぁ >>92
あれ500人の中からさらに抽選とかじゃなくて500人全員1000ポイントなんだよな?なんでこんな減らないんだろ バルバトスは謎バフ捨てて普通の火力になれば普通に厄介になるので レオーネとジュウベエのW避雷針使って必死こいて倒した記憶
今だとジョカ出すだけでやれちゃうのかぁ こねこねが、というか、コーネリアスと言われると絵が思いつかない バルバトスって攻撃50万だっけ
徐華ちゃん様投げたら100万出るのか草 フルフルは多分ジョカ封じしてきそうなんだよな
まだいやらしい奴残ってるしマジハゲそう >>103
タッグを組んで、なぜかバルバドスがレラジェの毒矢借りて撃ってくるので反射しても解決にならないとか・・・
ブロック中は攻撃弱くて非ブロック時はマルチで隠密にするとか(徐華って隠密相手にはどうなるっけ) >>108
こねこねはコーネリアだよ!スは要らないっす!
∞っぽい髪飾り?リボンのあるぱつきん中二病あんこくうきしだよ! 王子、今夜はファミチキよ!
>>105
単純に周知が足りてないんじゃないかな、俺もここの王子に教えてもらわなければ絶対気付かなかったし >>105
そんなの初耳なのじゃ
TOPにも記述ないし知ってる人しか分からないんじゃない? また前みたいに10000pt配布してくれねえかなあ サナラとユージェン両方いないから回したけどかすりもしないってのがな・・・
エメルダは被りだけど乙姫がきたのが救いか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org70119.jpg バルバトスはバフ眷族連れてこないだけで面倒になるんだよなぁ…
でも今なら徐華たぬきで封殺できそうか? 覚醒用のエンジェルが枯渇しているけれど
今ってどこが集めやすいんだっけ ここの王子に教えて貰うまで口を開けて待ってる雛鳥俺 >>121
交換所で魔水晶70のエルンもらうのが一番マシな気がする >>121
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/銀ユニットについて/スタミナ逆引き/デイリー復刻?word=逆引き
リンク切れてるから行をコピペで飛ぶと良いよ。全部網羅されてるかは怪しいけど一覧化されてるよ
結論から言うと竜騎士の誓いで拾えるらしい。ルシルのとこだっけかな…? 10周年記念で笹森トモエとコラボしねーかなー
エッチすぎるかな? 天使なんて金ミーシャ掘ってたらいくらでも貯まるしな そういや攻略の縛りで英傑無しとか恒常のみとかはあるけど
2023年製ユニット禁止とか、そういうのもあるのかな
妖怪パ攻略もあるらしいから、そこが併せて達成してるんかな >>138
昔見たけど内容忘れちまったな
確か主演の人死んじゃったんだよな シコってるときに感動映画紹介しないで?(シコシク... 交換所でシルバーユニットの鳥男を交換してたけど
1人ずつしか交換できない上に代償のシルバーバンデッドも兵舎から引き出してきてさらにクリックせなアカンからめんどくせぇ・・・ 雑に質問したけれどめっちゃ答えてくれて嬉しい
明日からエンジェル掘り行ってきます 王子!船のえいけつがほしくてほしくて皇帝絞った石で10連したら引けました!やりました!
船湯ズリーおりゅ!! >>148の作ってくれたお粥を
>>147に投げつける!!(船おりゃん!) 配布はウェパルでガチャはアモンとかキメリとかだったりしてね 金ビショップとかは時石で買えるし、
ウィッチとかソルはヒスで拾えるしだいぶ楽にはなってはいるわよね >>151
アモキメグラシャは完全に消失したみたいな感じだったような…まあアモンさん復活するならそれはそれで有りだな 今夜もちんちんが冷えるね(ボロン
こんな時間に緊急の電話でタクシー代ももったいないから歩いて2駅だよ王子 アモンさんが来たらデモサマ以上のdotダメだしてくれるに違いない DMMプリペイドカードなんて買った時点で何に使うか相手にバレるレベルやろから電子マネーカードで一番買う敷居高いやろ キャンペーンの為にモン娘からやってきたけどめっちゃつまらんなこれ…
どのキャラが強いのかとか何すればいいのかとか全然分からん >>159
テンプレに質問の仕方書いてあるからまずはその通りに 早々に船出たから撤退したのに我慢ができずに一回黒出るまでとガチャってみれば20連でランシェ出てくれた
我慢はよくないね、うん 個人的には1キャラLv120にするとゴールドとミルクが一気に吹っ飛ぶモン娘にイライラ
おかげで育成が捗らなくて育ってないユニットもちらほら・・・
https://i.imgur.com/C81O3Jh.png >>164
そんな育成カツカツなら90で良くない? アフマドのハーレムを作るため今日も割り切っていきましょう。 >>164
120にする必要性なくない?
こっちでいうとキャラ99にしてるようなもんだよそれ >>164
まぁ効率や遊び方なんてある程度長い期間遊んでやっと悟れるレベルだろうし一体カンストさせたのらレンタル恩恵はあるからまぁ…
ID晒せるのなら借りたいモン娘指定してくれたら設定してフォローするよ てか、クラスチェンジできるかどうかで差が出るのに
要求エグくてソレが出来ず、90(CC前)が溜まってるって話じゃね?
……うちがそうだよ! >>168
IDはTH7TEHYEなのじゃ・・・
>>169
2回目のCCで40万吹っ飛ぶので、どれを育てればいのか迷うのじゃ
おかげで水着オキューと触手ばっかり使ってるっていう・・・ >>171
フォローした
強いのはちゃんと強化しててネックはやっぱ装備と金感が凄い んほおおやっと御城EXクリア出来たわ
三人くらい大破したけどまぁええか… >>164
土ペトラ未育成ってことは育成リソース枯渇しちゃってるんですね >>173
敵の数多すぎ硬すぎ痛すぎで、初めて出てきた群れは掃討できても次の群れに裏太宰府ちゃんの計略が間に合わないわ
盾でウケ様にもごりっと削られて回復追い付かないし無ー理ー 90CC3で十分よ
モン娘はレベルよりCCだから
レンタルに出す子は120にしてあるけどそれよりは覚醒数かのう EXとか一度もやったことないのだ
あれは地獄15審議とかエンドコンテンツやる殿向けのステージなのだ
画面外から5000ダメの砲弾とか言っててやべーなこれってなったのだ
こっちで言う超髪級じゃないのけ 御城の初手キョンシーがやたら強いと思ったら妖怪らしいな いやぁお城のEXは全然簡単って程でもないけど武神や地獄に比べたら脳筋で何とかなるからまだマシよ
搦め手みたいなのが無く力と力のぶつかり合いだから壊してしまっても構わないんだろうなおうじ程楽だと思う 西洋妖怪なんて言うんだから中華妖怪とか言われてもおかしくないさ
ONI5は嫌いじゃないよ >>178
妖怪属性って謎のカチカチバフがあるんだっけ?うろ覚え
なんで妖怪属性なんだよ!説明どこぉ!? >>175
裏太宰府ちゃんのスキルひたすら連打してたけど多分味方編成に計略短縮キャラがいたんだろうな
うーんこのふわふわ城プロ >>178
あーそういうことか
術系じゃないとダメージ半減だっけ?忘れたけど >>180
隠しの半魚人と激闘してた記憶がある
確か初期装備のタケミツか何か最強武器に必要だったような >>183
こんな感じらしい
・ダメージ計略以外の物理攻撃(刀、弓などの多くの武器種の通常攻撃)の攻撃力を半減する
・法術、杖、鈴などの防御無視効果を持つ攻撃は半減されない
・歌舞城娘の回復行動によってダメージを受ける(攻撃力は半減されない) >>183
弓全然通らんと思ったらそんなのあったのか あー、キョンシーの妖怪説明がないのは御城のキョンシーが既に妖怪だからなのか?いや世界違うやろがい!
……説明、無かったよね?
https://i.imgur.com/LcVN7rk.png TDキャンペーン来るとわかんないわかんない😭って新規がここに書き込みに来るけど俺もお城よく分かんないし気持ちわかるわ
お城脳死でブロックーってできないから難しくない?
元々のTDにブロックないのはわかるけどさ 鶴島城ちゃんって言う妖怪専門の刀娘がいましてね
術の方が早い?それはそう…… グラシャも残滓欲しかったなぁ
隠密付与できそうやし >>192
TDコラボ直後ってそういうことだよな… 裏太宰府完凸持ってる俺にお城のことなら何でも聞いてくれ!
毒リン完凸持ってる俺にモン娘のことなら何でも聞いてくれ!
エフトラ完凸持ってる俺にギスのことなら何でも聞いてくれ! >>194
名前言われてもさっぱりイメージできないんだ・・・ >>199
毒リンも汎用アイテムで凸できるじゃろ?
なんなら城も凸アイテムあるし
城は無課金だと現実的じゃないけど アイギスだけやってると被りが出ると本当にガックシ来るけど
他所の話聞くと、被らないと十全に使えないよりは100倍いいなって感じちゃう アイギスのガチャはダブルアップさえやめてくれれば文句はないよ ガチャが緩いのはモンむすだモン娘だな
まだ開始して2年たってないのと季節限定がないから恒常でもまあ強い
キャラ指名天井もあるし モン娘の重ね覚醒で近接マスに置けるようになるとかってやつ
どこにでも置けることが強いってのはイブリールでわかったけど今後ギスでも増えてくるんかなあ >>198
住所年齢氏名性癖頭髪の有無を教えてください!
…あたいもTDコラボやった方がいいのかしら 石のために苦行することになるなら触らないほうがQOL的に良いと思われる
触って楽しかったら続けたらいいけど >>209
ミルドリスもう一声欲しいと常々思っとったけど
隠密もらえたら万々歳やね >>211
あーやっぱしんどいよね…
アイギスだけだと正直暇だから何か始めたいと思いつつも
アイギスくらいのんびりできるから続けられてるとも思うからなぁ そんなに暇なら据え置きゲーに手を出す方が健全じゃね
ガチャゲー複数手を出すのはお勧め出来ん >>210
面倒くさくないなら
モン娘はアイギスキャラの動く寝室が実装されるから意思を溜めてる
ブルーマンじゃないのが残念だが 元々ある程度やってたならキャラもやり方もわかるしいいけど最初からはね…
おじいちゃん >>214
モン娘はゆるいから一応続けてる
城は無理やった… >>204
装備ガチャあり+装備完凸前提ゲーとかより全然マシだしなぁ
その代わりガチャ単価とか向こうは安くなってたりするが 超級触って見たけど余裕そうだな
今回は勘弁したるわ 前やってた対魔忍DMMポイントキャンペーンは作業量エグかったらしいね 黒英傑のコスト下げ、スキル上げって、もしかして黒英聖霊コツコツ買うよりも
白英傑買って合成した方がお得だったりする? 月1制限はあるけど ポイント制になったからどうだろ?
以前は確率だったから最後のコスト下げに利用するのはアリだったけど スキットル懐に入れるのかっこよすぎて買ってしまった草 その人の虹と英傑塔石の貴重さ具合によるけど
全部英傑塔石使うなら白英傑一体入れたほうが少しだけお得よ ポイント制でも一応無駄が出ない限りは白合成した方がお得らしい ポイント制で白1匹で1下がるわけじゃ無いから
虫喰わせた方が安いんじゃね ならモッさんは配置枠なしくれ
結局ガチガチになるとモッさん使わなくてどこで使うんだろうってなったわ
隠密でだいぶ強くなったんだけどねえ お城は結局ギスコラボ誰も引けてねんだわ
地獄ガチャは鞭2人が積み上がったから良かったんだが やっぱ白の方が得だったのか。何度かやらかしてしまったぜ まぁでも最近の白は所持バフが黒と競合しないから
所持バフを諦めてコスト下げるか、1ヶ月も下限スキルマを我慢するかになってるんだよな
俺は大抵耐えられないので結局いつも虫だけで完全体にしてるや
バフ非競合やめてくれ〜 下限はともかくスキルマはスキル覚醒できないから待てんわなw 城ナタク1体は出たけど、凸狙いするか迷う
施設装備させて魔女化したい所だが・・・ モっさん魔術師パでキルゾーン形成する分には悪くなさそうではあるけど遠距離マスが足りるかな
アラン、水テュト、トリシャ、モッさんで魔神相手でもやれそうではある 分身で質量を増やすノウハウはあるので
あとは方向性だけよ
知らんけど 悪いけど俺はモンも城もコラボ石だけもらうけど復帰しないよ
ごめんね。 毒リンも裏太宰府もまだ強いの?
キャンペーンやるか、と思ったがお城は1部終わってたらやることないか 毒リンもまだまだ最強格だし裏太宰府は未だにお城の火力性能トップクラスじゃないかなぁ 王子の皆さまにお知らせがあります。
11月16日(木)メンテナンス後より、
「アイギス10周年直前 TDやろうぜ!キャンペーン強化週間」を記念して、
TDコラボ復刻プレミアム召喚に
レアリティブラックの新クラス「白の帝国城」
『白の帝国城』が新登場!
https://pbs.twimg.com/media/F-74bKnbgAEus3K.jpg 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
11月16日(木)メンテナンス後より、
「アイギス10周年直前 TDやろうぜ!キャンペーン強化週間」を記念して、
TDコラボ復刻プレミアム召喚に
レアリティブラックの新クラス「白の帝国城」
『白の帝国城』が新登場!
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/F-74bKnbgAEus3K.jpg
もう白の帝国城来ちゃうのか 新クラス「白の帝国城」とは?
3体までの敵を足止めでき、
敵をブロックしていない時、
遠距離範囲攻撃を行います。
スキル中は遠距離攻撃に専念し、
配置している帝国出身の味方ユニット1体につき、
自身の攻撃力と防御力がアップします。(最大3体) 御城は射程上昇無効とか術攻撃反射とかピンポイントで対策してくるから… スキル『勝ち続けよ帝国軍』
自動発動+効果時間無限で
攻撃力と防御力と射程がアップ!
攻撃した敵の攻撃後の待ち時間が増加し、
範囲内の帝国出身の味方ユニットに
自身の防御力の割合分を加算します。
覚醒スキル『巨大化【帝国城】』
スキル発動時に巨大化し、HPが回復します。
永続的にブロック数がアップし、
HPと攻撃力と防御力がアップします。
終了後、通常スキルに変化します。 てかこれもまだ10周年前のガチャになるのか
我慢汁でぐちゃぐちゃだよ コラボするならちゃんとあっちの城娘よこせや
ゲーム内でも出たか出なかったかわからん帝国城とかされてもな >>242
修行してちび化取得したんだし巨大化だって修行すれば出きるさ 帝国の城って別に舞台になったこと無いよな
って思ったけど特別に会議室背景とか作られてたな 酒浸りの皇帝はおろか
イベでイキってるガイ帝さんもこの子の中にいたってことになるよね アビリティ『帝国軍本丸』
出撃時に、敵からのダメージを
一定値まで防ぐバリアを自身に付与します。
味方全体のHPを徐々に回復します。
覚醒アビリティ『不落なる帝国城』
出撃時に、敵からのダメージを
一定値まで防ぐバリアを自身に付与します。
味方全体のHPを徐々に回復します。
※『帝国軍本丸』より効果値が上昇します >>256
ほわいとはうす!
>>267
あれは違うんだっけ、帝国大討伐の砦っぽいやつ 周年ガチャの情報見てからスルーするか勝負するか決めゆー 帝国要素盛り合わせ見たいな娘が来たな…黒リングはプレゼント出来るのかしら? >>265
あっちで実装済みだとエロがやれんからなぁ
必然的にこっちだけのオリジナルになってしまうのだ >>272
生放送まで様子見ってやつは多いだろうな さらに「TDコラボ復刻プレミアム召喚2」も同時開催!
期間毎に確率アップ対象が切り替わります。
【11月16日(木)15:00 〜 11月18日(土)23:59】
英傑の塔
ブラックドラゴン娘マウロ
https://pbs.twimg.com/media/F-75gDTbYAA8XlB.jpg しかし「帝国限定」の「防御」の加算バフか…産廃の気配がするぞ お城のこと1mmも分かんないんだけど
完全に実在の城だけで構成されてるの?
ラピュタとかなんかそう言う架空の城1つもないんけ >>273
マオージョーさんにも塔お姉ちゃんにもリングは渡せないんだ、悲しいけど
しかし皇帝はとうとう城まで王子に(寝)取られるのか 【11月19日(日)0:00 〜 11月22日(水)11:00】
フェニックス娘アテエル
魔王城
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/F-75te0akAAt6R5.jpg >>273
帝国に多い髪色って感じだねぇ…
王国色はなんだろう… 帝国パ組まんしスルーでいいのはありがたい
まだ英傑の塔の方が有用やけどまぁこっちも使われてないしまたスルーでええか 軽くコラボで散財させておいて後に本命持ってくるのはいつものやり口よ
>>271
どんなだったか覚えてないけど、大討伐の演習を城内ではやらないんじゃないかなぁ… >>283
やっぱ架空の城もあるのか
それならアイギスに連れ込んで服剥いたって誰も文句言わねぇよなぁ? しかしコイツはコラボユニの分際で帝国属性つくんかねえ? コラボキャラだから指輪渡せないし第二覚醒も来ないんだよね
帝国縛りでの壁役ぐらいにしかならなそうだなこれ 正直アイギスならエロなくてもいいからコラボキャラにしてほしいわ 魔王や英傑と比べると今回の帝国城すげぇ弱くねえか
まあアイギス皇国の属国だしそんなものなのかな >>289
同じポジションの英傑の塔に王国属性付いてる時点で 最近はコラボ先の建物を無理やり城娘化してる
旧調査兵団本部とかブリタニア基地とかいる 魔王城とか英傑塔は二覚も無ければ150も無いのが致命傷過ぎる...
別にお前らはあっても良いだろ!こっちのユニットなんだから! 御城のナタクちゃんはすっかりメスガキしちゃってるな 性能はさすがに箸休めな感じね
まぁ帝国飯も軍師もいるし中途半端な性能になるのはしょうがないのか マオージョーさんは霊刀つくもがみだし2覚はするんでねーの? 実際エロ無しで江戸城とか実装したほうが普通にガチャ回りそうだよな
そのほうがコラボって感じするし
とはいえ文句が出るかどうかは結局性能のさじ加減次第ではあるか 城は絵師がエロNGだからキャラごと連れてこれないんだっけか
絵師コラボはできる 帝国城とかしょっちゅうベラートとかにとられてるガバガバじゃないですかー! というか寝室無しの会話交流だけでもよいと思うのじゃ エロ無しコラボであれだけ炎上したんだからもうやらんでしょ
運営のトラウマになってるよ >>301
魔王城のせいで二覚醒をやらない可能性もある
もうつくもがみ実装から二年経過してるんだぞ… 次のコラボでは龍宮城だな、クラスはランスマスターだ
その次はオリュンポスだな、クラスは処刑人だ 王子は抱けない女が実装されると怒る面倒くさいやつだからな >>278
アラスハで15%だから30%ぐらい持ってくるでしょ限定するんだし かわいい顔してるけど性格は骸帝みたいなのだったりするか? 帝国城ガチャ22日までか
やっぱ周年ガチャあるよな当然か アラスハだと砂漠の国どころか極寒の国に住んでそうな名前になるな いつか王国城も来るわけか
王国城は魔物にレイプされた過去があるんだ! 帝国から帝国城を寝取る!
頭おかしいとしか思われないだろうな…… 弱い弱い言ってるけどこれで防御力5000とかあったらどうすんだよ >>278
限定ならもうちょっと良いバフ欲しいよなあ 付喪神の防御力って基本的にクソ雑魚だけどそれ基準の加算バフとか大丈夫かね 帝国ちゃん力強い男みると直ぐに鞍替えするからビッチだよ 固定値で攻撃加算だったら料理人と合わせてうちのツキコさんが喜ぶのに >>309
一回しれっと人気漫画とコラボしてたからセーフ >>321
新クラスだけど重装砲兵っぽいステだと思うの、武器と挙動がそれだし
儚い夢だとしても ランシェとかいう英傑壁ユニの直後だからなぁ
防御寄りの性能は王子の評価ハードルさらに上がっちゃいそう 付喪神じゃないんだね
魔王城ちゃんとかもこのクラスに変えようか
なんか微妙に見えるけど
防御や魔法耐性が高いなら案外使えるのかもしれない 好感度で二重に防御ボーナス付いてるフジムラサキでも防御は832しかないクラスだよ確実にこれよりは低くなる
覚醒スキルの上昇率次第だけど >>319
結局帝国属性にしかスキルの防御バフ入らないみたいだからなぁ…
第二覚醒も見込めそうにないこと考えるとやっぱ帝国パやりたい人用の趣味キャラ感が否めない 魔王城は熊本城で英傑の塔は肥前名護屋城だけど帝国城は誰なんだろ
自慢の節穴では黄ばんでいるように見えてしまうがんなわけねーよな 新クラスだからコストも防御力もわからんぞ
でも受け役ならキュウビいるしな…うむー しかし帝国城の左の立ち絵見たらなんかコロコロかボンボンや同人でよく見るおもちゃみたいなおもちをしてるな >>337
真面目に考えるだけ無駄やが服どうなってるんだろうなw モン娘でイノシシ強化されたって聞いてあっちで描いてたっけ・・・?って素で思ってしまった 癖つよ芸人だらけの帝国にお城ちゃんが入って何が出来るんです? 受け役でバリアってこれまた微妙だなぁ
普通に被ダメ軽減とかほしかった 挿絵とか扉絵ばっか描いてると動きのある絵が描けなくなる絵師多いとは聞く
もしくは元々動きのある絵が描けないとか 乳袋っぷりが往年のエロゲ制服みたいで正直嫌いじゃない 静だの動はデスノートの人がブルードラゴン描いた時散々動の絵の人じゃねえだろって言われてたのは覚えてる
>>299
中の人が天才なのに調子にのっては簡単にへたれる陥没乳首後輩やってる人だからお似合いだな! 倍率が10倍とかぶっ飛んでるならともかく常識的な範囲だったら産廃になりそうだな 現状帝国だと前衛に九尾と水ヴルムいてリジェネも水Yさんとラウラいるから
かなりぶっとんだ数字じゃないと厳しいんだよな
現状の魔王城ちゃんも貧弱ブロッカーのダンボールハウス扱いだから厳しそう 帝国専用か…さて、英傑を追うか周年に備えるか
まあ、出た時に飛びつかなかった時点で英傑はもう良いかなあ… この感じだと10周年で(実質)新レアリティ実装とかの爆弾をぶち込んでくることはなさそうだな(油断) なんか地味に帝国城ちゃんウェパルイベ特攻あるのな
もしかしてそっちで顔出しするんかな?
やっぱウェパル様はロリ溶岩で復活した系か? 城イベステージでナタク使えたけどこいつダメな子っぽいな
能力が色々噛み合ってない >>294
世界征服寸前までいった魔王の城>魔王を封印した英傑の作った塔>新興国の帝国の城 >>328
下手にランドセル以上の壁を出したら荒れるからな >>366
今回どっちも当たりだったけどな
ランシェは使い道結構限られるからあれだけど
船トーk…イヴリールはまじでイカれてると思う本体性能もまあまあいいし 置き場所変更はお城だと16年実装の清洲城が最初で最後
モン娘が周年以降遠距離キャラを近距離における覚醒とかマス属性変更とか
そしてギス イヴちゃんCTがもうちょっと短かったら最高だった
あと本体もお舟に乗って近遠配置可だったら神 イブリールは役割が確実にあるから引いといたほうがいい
ランシェは…やることはブロッカーと対して差がないからいらんっちゃいらん そうか? 自分はランシェのほうが欲しかったわ
確かにイヴリールの遠近化マスはヤバいけど、手持ちが豊富だからあまり出番ないわ
むしろランシェの絶対的なブロ能力のほうが頼もしいわ 10周年でアイギス神殿実装位やらんと釣り合い取れないだろもう
次のTDコラボで実装なんだろうけどチーくまブランドが生きてるかな? 船トークンの出番なんて手持ちが揃っていようがマップおじの裁量次第としか言いようがなくね きみたち、魔王城ちゃんかわいいから引いた方がいいぞ 復刻ガチャをモン娘組、お城組と分けない邪神は嫌いです 城たちはアイギスのキャラだから欲しいけど、他のよその子は要らんのよな >>253
大宰府は強いけどなんか地獄で対策されすぎてて一番使いたいところで使いにくい エフトライムラウ、ヴィディアジョカと比べたらインパクト弱いけどどっちも強くね
まぁランシェ引けなかったんですけどね 清州みたいに複数回マップ改造できたらえらいことになるぺん、せめてお舟トークンが2隻あればぺん
そういえばゲシュ島にもお舟持ってる釣り好きなモン娘がいたような気がするぺん(チラッチラッ ランシェは強いんだけどまじで使いどころが限られるよね ランシェは結局他じゃ受けきれないけどランシェなら受け切れるってラインが狭過ぎるからな
他でもいいorそもそも数字じゃ受けられないの二択が多いことは容易に想像できる
反面イヴちゃんはオンリーワンだからね ウェパグラは完全に接待されてたからなぁ
8ブロが活きるマップなんてホイホイ出てこられても困る あーでもどっちかというとdotダメマップで活きるか
そっちの方がオンリーワンで使えるな W魔神はまだ二回目だからな、しかも控えてるのは面倒な特性持ちのやつが大量だから
ランシェは確実に採用されていくよ、今回のグラウェパも使用率チェッカーでヴィディアの次に使われてるし せやねぇ
隣の芝生は青く見える理論かもやがランシェより汎用性高いイヴリールの方が欲しかったわ
ダブルピック深追いは良い思い出がないからやらんけど
ランシェも勿論良いユニットなんだけどね ランシェの乳首は英傑では最強だと思う ランシェでるまではアージェが乳首強かった気がする イブちゃんのおかげで湯ズリーイムラウコハル辺りの使い勝手がグッと上がるね 船はまあ白でもギリ使えないこともないと自分に言い聞かせた まあ今回もアデライドやディーナでもブロッカーやれたから
次回でもランシェ強要マップがこないと信じたいよ
清源出禁にされない限りはランシェクラスなくても平気だし 今回より次回が弱いわけなくない?相対的に簡単だったはあるかもだけど 隠密奴消えたしもうブロック強制そんな無いでしょ
と油断してるけどさあどうなる 白船はデバフはまぁ譲っても出撃枠の有無の差はさすがになぁ 黒はバフなのに白はデバフなのえぐいわ
配置枠取るなら同性能かせめてバフデバフなしでもいんじゃねとは思った ウェパルが退場という事はライフリンカーが復帰する
バルバトス以外なら耐久面は大きく改善される 攻撃速度&移動速度上昇のアガレス、射程が死ぬバルバトス
鬼リジェネのフェネクス、DoT地獄のアスタロト
こいつらがW魔神の補正で来るとか…… >>404
秒間5.5発のたけのこマシンガンアガレスが見れるかもしれん 周年英傑終わったら何が来るかと思えば糞弱いTDコラボか
温存してたやつ安心して英傑の方回せて良かったな 今わざわざ温存してる人がこれで石使うわけ無いのでは
本番まで待ちでしょ アイギスにくるのコラボよえんだわ
はわわしか使わねー >>408
そいや今回のW魔神ですら使われているところを見たことがない
防御…足りるものね… 大きめの被弾と一緒に下限ダメージとかDoTダメージが重なってくるのが一番痛いからな >>404
唐突に超性能眷属まで生えてくるんでw魔神はもはや予想不可能の領域へ… バルバトスさんはよっぽどメタらない限り徐華に弱過ぎるから
眷属と霧が本体って言われそう
今でも既にそうだけど コラボキャラを人権化すると炎上するイメージ
だからと言って弱くすると先方に悪い
難しいね 指輪もあげられなくて完全にうちの娘にならないのがね・・・ ・緊急大総力戦ミッション
『10周年直前記念・再臨のウェパル』の開始
※11月16日(木)メンテナンス後 ?
11月22日(水)メンテナンス前 まで
【緊急大総力戦ミッションについて】
・最大15人の編成を3チーム用意して挑む、
新形式のミッションになります。
・ミッション全体が3つのウェーブに分かれており、
出撃できるのは1ウェーブに1チーム、
合計3チームにて戦うミッションとなります。
・報酬ユニットの『魔神の残滓ウェパル』は
各ミッションにて獲得した★の数に応じて強化され
イベント後に配布されます。
・緊急大総力戦ミッションの期間中のみ発生する任務を
クリアすることで、特別な報酬を受け取れます。
試練形式の総力戦? ・アプリアイコンを変更
ついにラピスからの卒業か!? >>425
というか、まさに炎上したのがこのゲームだぞ まぁそりゃ、9周年って書いてある文字だけでも消さないとな >>408
居座って欲しい性能なのに下限ダメージでゴリゴリ削れるわ回復できない分岐だわでどうしようもない トラムもコスト大消費スキルなんだし他のゲームみたいにスキル時に
巨大あんみつロボに乗り込んで戦うとかそういうのあってもいいのかもしれないね >>431
いつまでもアイギスの顔というわけか!
ウェパル様はイベント後だから周年に顔合わせかぁ >>428
なんか大幅に変わると思ったらホントにただの総力戦なのねん... 大総力戦の編成1個しかないままだろうから崩さないといけないんでしょ?
そういうとこやぞシスおじ 総力戦限定の任務とかめんどくさそうな匂いしかしないぜ!
金以下とか編成数縛りとかあるんだろうなぁ… 次イベが終わったら周年って事はガチャで魔神が実装していってその時のイベントで最終血栓英傑が手に入っていく感じになるのか黒最終決戦英傑がガチャになるのかどっちよ >>412
違うのは卵白(白身)の量だけ。卵黄(黄身)の部分はどのサイズでもおよそ20グラムと、ほとんど変わらないんです。
栄養面で見ると、卵白は約9割が水分で残りのほとんどはタンパク質。
一方で卵黄は約5割が水分で、その他にタンパク質や脂質、リジンやメチオニンなどの必須アミノ酸も含まれています。
「しっとりふわふわのオムレツを作りたい」「プルプルの茶わん蒸しを作りたい」といった場合にもLサイズを選ぶのがおすすめです。
逆に「目玉焼きやゆで卵を作りたい」「牛丼の上に卵黄を乗せたい」など卵黄をメインにする場合は、白身が少ないMサイ マイゲームのお花のサムネで、カトレアのおっぱいが大きすぎてちょっと……と思いながら見ているうちに、
だんだんめちゃくちゃ良く見えて来た……まずい……
>>428
試練+総力戦のミニイベントって感じか コラボ炎上の元祖といったらアイギス以外思いつかんな…ブラゲ関係ないネトゲのスレでも見掛けたレベルで
術反射で裏大宰府が死ぬまでが高難度
城プロはじゃあ審議外せよとよく言われるけど10審が最低ラインみたいな事やってるからもうやらないで良いやになったんだよな
まぁそれはアイギスの高難度も同じではあるが 総力戦つらい…
3wave目からリトライする機能とかつけてほしい あの時のアイギスはマジでなんかおかしかったな... 白の帝国城とか草
熊さんチームパワーで10周年キャラはアイギス神殿実装あるな 御城のコラボキャラのゴミっぷり。少しはモン娘を見習ってくれ
属性のせいで高難度は参戦出来無いしなあ。バフ目当てのベンチウォーマーなら行けるけど 消費者庁コラボのガンホーがスマホコラボ炎上として先では? ウェパル様にフェラ責めされたら感度2倍になるんですか? 2キャラずつだったのが今回1キャラだけだし分割追加する気か ちんこだけ深海に突っ込む感じになるから無くなる可能性がある コラボ炎上といえばパズドラだったかの道化師だかも有名じゃね?
>>433
銀腕が金腕になり巨大化してコスト分のパンチが襲い掛かる! むしろしょうもない性能で助かったわ
正直イヴランシェで絞られ尽くしたのもあってだいぶ萎え気味だからもうこれ以上は無理だ
あとは周年の1万パックだけ買ってフィニッシュとしたい(つーかそれが限界) 曲芸師アンチラドッカンと並ぶくらいには有名だなナルサス 曲芸師はクソだったけどえげつないって感じではなかったからなあ
〇ンチラはクソえげつないし、ヤシャスィーンはそれじたいはそんなにえげつなくないけどTwitterとか広報の煽りがやばかったわね 見た感じパワーキャラじゃないやつがぶっ壊れってコラボのお約束なんかな??? そう考えるとギスが如何に凄かったのかよく分かるのじゃ >>457
三大コラボ炎上とか言われてるのに知らないゲームがいますね ドッカンとグラブルはあそこまでやって持ち直してるからこえーけどな まぁアで始まる重大発表やらで期待値爆上げからもろもろの要素が合わさっての炎上だからな
ナルサスの性能云々の話は1つの要素でしかない 久々に「コラボ 炎上」でググってみたけど、もう全然ヒットしないんだな
事件から2年くらいはこれでトップに出てたような気がするけども
さすがに鎮火したってことなんやろね でもここじゃないけど某スレでナの話すると発狂して会話にならない人マジで多いよ
アのつくコラボ自体の話はそこまでだけど 当時は艦これ目指してか一般狙って18切りはなそうと必死だった流れもあったしね アンチラとドッカンはコラボでのやらかしじゃないから… アで始まる重大発表とかアニメ化しか考えられなかった為 運営のやらかしをコラボ先の男キャラをスケープゴートにして名前を言ってはいけないあの人化させてんのマジで酷い話だよ 幻影戦争、スターオーシャン等スクエニが関わってる作品はコラボキャラがクソ強い >>465
ここも数年はどっちサイドもひどかったよ
だから話さなくなってただけ >>440
嘘でしょそれ
明らかに君のサイズ違う卵あるし 他ゲーだと確認ダイアログをOFFにするオプションとかついてるんだよなあ
https://i.imgur.com/UMVwjFE.png >>459
御坂や食蜂よりも佐天さんの方が有能みたいな話か >>464
コラボはいままったくの別件で名前被っててそっちがまだ燃えてるからねぇ
アイギス 炎上 だと普通に出てきたわ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
/
#カウントダウンキャンペーン
10周年特別企画?
放課後のドキドキ勉強会 第一弾??
\
予習問題に正解して
オリジナルグッズをゲットしよう?
クイズの内容は動画をチェック?
▼参加方法
@
@Aigis1000
をフォロー
A正解だと思う選択肢を選んで投稿
#千年戦争アイギス
なんか始まった
検定サイト公開??? >>428
三チーム目で問題があるとやり直しが面倒くさいから期間短いイベントでは止めて欲しい >>458
曲芸師はえげつない性能を過去にするためにえげつないインフレ加速までセットで炎上なのじゃ waveの切り替わり後に即ダツ魚人出す嫌がらせほんとひどかった オロチンチンEXの3wave鵺は絶対に許されないんだ 総力戦はとにかく長いのにウェーブ切り替わりで待たされるのがもう最悪 最初に3チーム作るのが面倒だから、開始するときに都度編成させて欲しい クソえげつない〇ンチラ見たい
〇ンチラ見たい欲が今えげつない >>473
そもそもパズドラくんと同世代なんだから、そろそろパズドラくんばりに育成簡易化してもいいと思う 取り敢えずccは無くしてもらいたい
ccがあるクラスが特別強いわけでも無いのになんで一手間増えてんの 育成簡略化されたらさ、今まで必死で銀ユニレベル30まで上げて対象の鉄ユニ用意してCCして覚醒餌作ってたのがバカみたいじゃないですか
悔しいからやめてください そうは言ってもだねぇ
それに慣れて耐えてきたユーザーは良くてもこれからの新規はそんな手間に耐えられなくて逃げてしまうよ ccで段階的に強くなっていくのを楽しめた時代には意味があったんだけどね
今となっては覚醒の素材としての価値くらいしかないのはそう それで言うなら宝玉で対応した気になってるのが悪いでは?
根本を変えられんのかという話 CC前のカゲロウのドットってマスクしてないんだなって最近気づいた
だからマスク外した立ち絵もあったのか 大宝玉なんて回りくどいことしないで根本を大宝玉と同じ仕様に簡略化すりゃ手っ取り早いのよね 育成がもう少し楽なら白を無駄に育成しまくるんだけどな
めんどくさいから育成リソースと共に倉庫に漬けてる >>501
まあ理想はそうだけど俺たちのシスおじじゃ実現は20周年だからな…… CC覚醒もスキルやコストみたいに経験値制にしちゃえばいいのに CC残すならレベル下がる仕様は無くしていいのではとモン娘始めてから思う 転職したらレベルは1からってダーマ神殿で習っただろ リハビリ期間もうまく運用するおもしろさもあったけど
現環境だと一瞬だしな レベル下がった方がステ吟味の回数増えてお得だろエアプか? スキル周りとか変わるのに10年掛かりましたからねぇ... CCしたらレベル1
ファイアーエムブレムでは常識ですね? >>446
なんかうんこPがいなくなって、女の人がトップになった、とかスレで書かれてたような?
スレ情報だから真偽はわからんがマンコPとか揶揄されてた…記憶
それでイベント報酬にホモが実装されたり、一般とコラボしたり、ヤシャスィーンしたり
ま、俺はうんこPも詳しく知らないんだけどね
当時、うんこPうんこP言われてたけど誰だろ?って思ってた ある時の生放送で運営サイドとして女性が喋ってたってだけだぞ
本当にそれだけ >>519
女スタッフが喋っただけでPとは一言も言ってないんだけどな
それよりれじぇくろのインタビューでdmm側のPがTDのプロデューサーやってたって言ってたから時期的にはその人が後始末させられた感 エロゲとして客を釣っておいて途中でエロを切り離そうだなんて公約違反ですよね エロじゃなかったら追加ユニットの性能今より困りそうだな
これ何に使うんだよってキャラでもエロあればそれ目当てにするのもいるだろうし ブルーマンになった時は10周年迎えるまでそのままとは思わなかったな
よほどのブルーマン押しがスタッフにいるのか… >>498
覚醒がエンドコンテンツ、などというのも今や昔だからなぁ
そのうち何かしらの措置があるとは思うけど。作っている側もコストかかっているわけだし 育成がたるいのはそうだけど
一番ウザイのは画面の移動でいちいち止まるの
そのせいで倍うざい >>525
実はそれにも意味はあって、ブルーマンは王子じゃなくて王子をコピーした特殊ドッペルでみんな寝取られてるんだ…
という妄想をしてみた(脳破壊済み) イベント報酬ホモより前にそもそも男寝室ありのホモユニどうかなみたいなインタビューあったはず
イベホモはその時期に発注したキャラなのかな?って思ってた 複数人の絵師に渡って描かれる寝室で共通の人物は差異が無いように簡略化したいという狙いはあると思う コラボでエロなしってだけならまだしもR版では使えません(代替ユニットすらなし)イベントもできません
で強行したのはマジでどんな判断でやらかしたのかレベルの黒歴史だったわね
まあ再開催の復刻目処も立てられんところとコラボするのも大概な気はするけど 性欲は食欲、睡眠欲、ガチャ欲と並ぶ4大欲求じゃと言うにそれを切り捨てようとは… 確かにブルーマンじゃなかったら王子複数人説が出そう(ネタで) サーティワンコラボして31日がある日は毎回コラボダンジョン出すやつだったのに
ダンジョンドロップが不味くてGoogleの検索に
サーティワンって入れるとさじぇすとにまずいって表示されるようになって打ち切られたパズドラは格が違うな >>536
いやこれはGoogleが悪いだろGoogleが… 今度の生って日曜なんよな
アイギス生見て休日終えるってなんか嫌なんですけど!土曜にして! まぁ今更ディティールまで書き込まれた血の通った男が寝室に現れても何やコイツ出ていけやってなるから
もうブルーマンのままでいいよ ブルーマンで基本困らないけど、授乳寝室の時は若干困るので
次授乳するときは一人称視点でお願いします >>511
そんなわけあるかい!
ワシの時代は使える技がどんどん蓄積で増えたんじゃ! ドラクエ7もリメイクでその上級職で覚えた技は他の職に変えるとリセットされるようになったの悲しいわね
その代わりモンスター職の株が跳ね上がったけど お城進めてるんだけど蔵無視して穴熊決め込めば育成しょっぱくてもTDキャンペーンの範囲ぐらいならやれるのね。
気持ちよく一揆打ちこわししてもらってる >>547
あらゆる特技を習得してしまう9だと技選択が面倒くさくなるから一長一短よ 4のピサロの習得呪文と特技のラインナップが他の仲間と比べてすごすぎるのだ
https://i.imgur.com/b90BKW3.jpg 御城の地獄を地形制限だけ外して進めてる
難しいの時点で結構頭悩ますわ >>532
これも全部、講談社って奴のせいなんだ!
コラボとしては至極真っ当だったけど、七つの大罪なんてのもあったなぁ 曲芸士は別にコラボだから炎上した訳じゃなくてアホみたいに強かったから炎上しただけだしなぁ
仮に自社キャラでも荒れてたろうと思う ティオの能力考えるとフィジカル鍛えるのが大正解過ぎる
宇水さんと考え方的には同じ。シールドで防ぐのと受け流す違いはあるけど DODのエンディングどれも悲惨な結末なのですが!まあ Aが一番幸せか 実はティオには双子の妹がいて死ぬ時にティオの呪力を全部持っていってくれて天与呪縛のフィジカルギフテッドに覚醒したとかそういう……? 帝国選択チケでは帝国城取れなさそうなのがはらまさたね 麻の実のエキスとか入っててリラックス効果があるジュースだぞ
数年前からちょいちょいYouTuberとか飲まれてるな エナドリとは逆にリラックスする用でカフェインも入ってないらしい 実際のゲーマーって本当にモンエナとかレッドブル飲みながらゲームしてるの? 会社の自販機で若い子がモンエナ良く飲んでるからプロゲーマーも飲んでるんじゃない? 魔物のロリ溶岩漬とか城の女体盛りとか各世界の名産品貰ってばっかりだしそろそろアイギス世界も名産品作るべきでは? コーヒー飲んでも余裕で寝れるけど、夜中に小便で目が覚めるから飲まない いつも見てるプロゲーマーは美味しそうにコカコーラ飲んでる 学生時代に持久走の前に炭酸抜きコーラ飲んでみたけど全く効果を感じなかった 最近はアクエリアスですら少し濃く感じて炭酸で薄めてるわ コーラはどっちかっていうと疲れた後のが効くと思うよ。
夏場に運動したあとに飲むとうおーHP回復してるってめっちゃ思う 3000メートルだったと思う5000メートルだったかも。10kmよりは絶対短かった コラボいらんから英傑ガチャ追加で回して無事イヴリール引けたわ
ランシェの方が欲しかったけどままえやろ 学校でやる持久走だと3-5キロ前後じゃない?
ストレッチ+クールダウン含む授業時間考えたらこれ以上だとオーバーする 3km〜5kmは短いね、大人のぼくの感想だけども
ガチでその距離なら(マラソン趣味の)ジジババでも余裕で走ってる距離なので学生の基準ってやっぱ甘いよね…もしかして中学生の基準かな?それは悪かったね たしかマラソン大会みたいなのは8だか10kmだったな
授業でやるのは2kmだった記憶 特大タッパのおじやとバナナ、梅干しが足りなかったのかもしれねぇ
実際効果ありそうなもんだけどな?炭酸抜きコーラ
要は砂糖水なんだからエネルギーにならないわけがないし スポーツテストで持久走とシャトルランってどっちが採用されるんだろ
やっぱシャトルラン?あれなら広いグラウンドもいらんし >>601
と思って調べてみたら開始前だとインスリンが出て血糖値が下がるそうな…
逆にラストスパート書ける場合に有効らしい
>>602
警察とかの体力試験ではシャトルランだったな というかシャトルランって時間がかからんのよね
10キロ走るとかのに比べて >>604
俺も警察官試験受けたからそこは分かる
今考えると警官になっときゃ良かったな(隙自)
親に受けろ言われて受けただけだから合格しても蹴ったんだけどすげー後悔してる スレ王子体力テスト基準は握力左右80kg以上、上体起こし60回以上、長座体前屈80cm以上、
反復横跳び90回以上、20mシャトルラン130以上、50m走6.0秒以内
そして女を10分以内に5人孕ませることができること
これができてC級王子、S級王子はこの5倍のパフォーマンスが出る でもシャトルランやってる最中は永遠にも似た時間の中を彷徨っているよ 日本人の100メートル最速レベルの人間ですら5,9とかなんだよなぁ
まぁストップウォッチで計ってる時点でプラス0.5ぐらいは見とくべきだけど
甲子園の中継見てると50メートル5秒台がザラにいて笑う ディーネ「スペースシャトルを背負って走るのですか?…私には無理ですね…5mしか動かせませんでした…」 持久力も大事だろうけど瞬発力がより重要って感じする けど俺はただでかいだけって陰口叩かれてるのも知ってる! 俺屍2で従者の獣娘に仇を生んだ夜鳥子を恨んでんの?って聞かれてはいって答えると
ちっちゃとかディすられるの本当に草生えた 何かわからんが暗君のジョン王の解説をきいていたのだ
相手が悪すぎただけかもしれない >>608
身体固いのに長座対前屈だけ記録高いのが謎だったけど、よく考えたら胴長だったからだろうなぁって
比率的に9:8〜10:7くらいなんだよね そういえば王子の身長体重ってどれぐらいなんだろ
170後半の70kぐらい? それかミッチーぐらいはあるんだろうか
流石に魚住赤木クラスじゃないだろうし 英傑ガチャのたびにエフトラがすり抜けて来るけど長篠の合戦したくてついつい育ててしまう 10周年付近でやたらはっとりくんの仕事増えてるけどはっとり英傑も来るんかな >>626
もうぎょい脂肪つけた方が持久力上がって良さそうだけど引き締まったからだね でも戦争や訓練してる以上、本当は女の子も腹筋6LDKだよね… 一番モテる身長ってどれぐらいなんだろ。やっぱ180中盤ぐらい?
170台だと高身長とまでは行かないし、2メートルクラスになるとデカすぎる そらもうムッキムキよ
特に弓使いとか腕はゴリゴリやぞ TDコラボ範囲が終わった位の低ランクだけど、コスト役のディエーラって第二覚醒どっちがいいの?そもそも覚醒要らんならやめとく >>634
ムキムキのソーマちゃんなんて嫌ぁぁ!! >>633
フーゴの服マジで何なんだろうな
>>635
第2覚醒はいらない
スキル覚醒はしろ 艦これのキャラってあのホバーみたいな動力で海上をビュンビュン移動するんだから
足の筋肉相当やばそう。吉田沙保里もびっくりの大腿筋してそう アバッキオさん武闘派かと思ったら能力は収集や捜索と情報戦に長けたサポート型だったのだ 第二に拘らなくて良さそうだから保留にしておくわ
スキル覚醒は今やった
ディエーラに限らず分岐のどっちがいいかよくわかんないから自分でわかるまで保留がいいのかな エアロスミスの奴漫画見てると身長低そうに感じるけど実はわりとデカいんだよな (´・ω・`)王子・・・
(´・ω・`)焼肉行くとレバーとホルモンばかり食べてるんだけど
(´・ω・`)これって何か理由あるんかな? 大体火力かスキル時間伸びる方にしておけば問題ない
分からんかったら聞いてもいい キャラマス安定だけどしなくてもいい
地形ダメがきついマップとスフィンクスの全体麻痺くらいしか変わらない >>643
実際に小さくなったのと謎のショタ感あるからね まあ最悪別分岐も育てればいいからな…ディエーラはアスタロトみたいな序盤から強力な毒マップ対策に状態異常無効でいいと思うけど >>644
鉄分が足りてないのかもね、ちなみに朝礼とかでフラッと来る女子がいつもひとりぐらい出てたけど
あれは脳貧血だから鉄分関係ない バスケやるんじゃないんだからそんなデカさいらないんじゃないの
人類で一番モテる身長の178cmくらいでいいんじゃない (´・ω・`)180程度でいいわよね
(´・ω・`)平均より頭一つ高く目立つくらいで十分 コラボストーリーの殿眺めてたけど、段々おっさんに見えてくるわね
昔はそうでもなかったのに おはガールをげっとした岩井でオナニーする小中学生はいないだろ
金 おっさんしか遊んどらんDMMゲーでユーザーの支持を得るには主役のオヤジ化は仕方ないんや
エロゲの主人公がオヤジギャグ連発する寒いやつが多いのと同じや 久しぶりにプラモ作りたくなったのだ何を買おうかしら
まあニッパーくらいの道具しかないが 身長もそうだがガタイがデカいと着ていく服が限定されてしまう 段々とヒロインが甥とか主人公より年齢が下になっていくフィクションの悲しき現実 キミと同じ年齢だからそろそろセーラー服はキツいかな?って、くりくりしたお目目で下から覗き込むようにして聞いてくる、学生の頃より凛々しくなった幼馴染系ヒロインちゃん! ???<キミと同じ年齢だからそろそろセーラー服はキツいかな?(46歳バツイチ でも今アラサーアラフォーの王子達は10年後ゲーム卒業できてると思うか? ゲームってむしろ身体がうごかなくなってきた老後に楽しむのがベストだと思うわ
ボケ防止にもなんじゃね 死ぬまでやってるだろと思ってるけど、周りでゲーム楽しめなくなった的な話をポツポツ聞くようになってちょっとビビってる >>673
可愛い(可愛い)
おらっ!他の男と結婚なんざしてんじゃねぇ!ずっと好きだったのに!……みたいな のぶよもぷよぷよとアルカノイドのプロ級だったのに・・・
ところでアニメにドロテアさんが出てきたのじゃ そりゃゲームばかりやってれば飽きるよ、ゲーム以外もやるんだよ 王子も自分でも不思議なくらいついやり込んだゲームもあると思うの あのあの
今さっき無灯火の車椅子とぶつかりそうになって焦りました
本当に危なかったです 夜車運転してると対向車のライトまぶしすぎてイライラすることねえ? まだアイギスプレイしてる人生よりしてない人生の方が長いからセーフ >>633
成人男性なのに頭がみんな20cm以下って何人なのじゃ?
ナランチャに至っては女児が小顔アイドル以下 >>683
うーん千年戦争アイギスっていう人生ですかね…
いや割と生活の一部だぞもう 主人公が小型の兵器使って敵さんをチクチク攻撃する絵面は地味なんですよファンネルさん 中年くらいになると仕事的理由でガッツ理事官取れなくなるからRPGとかは避けちゃうんだよね
だから熱量はほどほどで餓狼スペとかサムスピとかを適度にやるのがいいなあ
KOFとかたまに空いた時間でついついやっちゃうし学生時代からの友人がたまに家来るときは仕事の愚痴聞きながら対戦してる
こんなんですげー楽しいんだよな・・・ まあアイギスに関してはゲームも生活の一部だしスレオンも生活の一部なのよね
つまりアイギスは人生は過言じゃない、マジで人生 主人公が若いのは別にいいんだけど、頼れる年配キャラが年下になるのはかなりキツいよな 10歳からアイギスやってる王子は人生がアイギスみたいなモノだね >>633
みんなマッチ棒みたいな細さで心配になる リゾットがASBRでフーゴを厄介な能力だがここで始末するって評価して嬉しくなったじゃ
実際、凶悪で使い辛すぎる能力ねパープルヘイズ エアロスミスも大概だよミスタのピストルズだって自立式誘導弾って間違いなく強いスタンドなのに
エアロスミスやパープルヘイズが強すぎて霞んで見える 帝国城、ようやく建物シリーズで使い道ある娘出るのね パープルヘイズってゲームでよくありがちな敵に回ると厄介だけど自分で使うとなると産廃感あるよね >>708
本体にも感染するし射程距離自体は短いしウイルスは蛍光ライトの光でも殺菌可能と弱点はっきりしまくってるよね てか、アレネタバレして場合
閉鎖空間でもなきゃ意味なくね? 頭悪くてコントロールも聞かないから遠距離られると終わる
銃とかで使い手狙われたらジエンドだし
てか三部で
「鏡の中世界なんて存在しません!」
とか断言されてたのは何だったんだろうと思ったな、ヘイズ関係 さがらりりの無人島マンガは途中できた男どもがほとんど意味なかったな
ばさsりカットしても結果はかわらない >>710
マンインザミラーはスタンドパワーで空間を作ってるだけだろう
仮に鏡の世界に出入りする能力だと倒したら出られなくなるはずだし >>710
あれは花京院が断言しただけだし
しかし第三部でデス13による『夢の世界』は普通に認めるんだね花京院… 体験しちゃったものまで否定したら迷惑老人と変わらなくなるのじゃ ディオ、ポルを一秒位で階段昇降させてたの凄くない? パニクって訳わからんこと言い始めたポルポルを落ち着かせるために言った事だし
実際鏡の中の世界を移動してるわけじゃなく反射で移動してたって点が決着に関わってたし
花京院悪くない パープルヘイズは敵が使うと面倒な自爆とかそっち系だよね。 この手の漫画好きは発言の一つ一つを重く捉え過ぎなんだ いくら行先が分かってるとは言え光速で動く相手を切れるポルポルすげぇわ
置き切りすら無理やろ >>633
ナランチャ小さいイメージあったけど全然そんなことないな 好きなおまんこの言葉ならさらにこの世の終わりレベルに捉えるのが拗らせ漫画オタなのじゃ 好きな女の子の口にしたからかうつもりのNTRれ発言を本気で捉えて発狂? ナランチャ元々メスとして出す予定だったらしいから初期はその名残があると予想 花京院のハイエロエロファントグリーンてイマイチ弱い印象しかないよな
卑猥な技名を叫んで宝石投げるスタンドってイメージしかない ウイルスを操る能力って最終的に何でもできるやつになる気がする アニメで追加された設定だけどショタ時代にホモられたことに起因してるとしたらホモはウイルスという暗喩 あの小説の
「ジョルノを評価する時人は皆ジョルノの事というより自分自身の事を言っている」
「ジョルノを通して自分自身を見ているのだ」
みたいな説が面白かったな
群体スタンド使いの傾向考察も面白かった いくらクラゲで吸収してもそのクラゲを歯に戻したら意味なくない? >>733
仮に歯に戻したらアバ茶がなんか上手いことなかったことになるとしてもあの方法は嫌だ
クラゲを舌でさわっちゃいそう >>734
そういや保体の教科書の性病の話で、他は男と女の並びなのにひとつだけ男と男のならびになってる絵があって理由を聞いたら、発行元に問い合わせた先生がホモが性病の原因ですってことだったらしいよと教えてくれたわね >>444
コラボ炎上ならパズドラの曲芸師じゃね
あれでバズドラは絶対王者から普通のタイトルになったし 絢爛佐倉とこばあかーと真岡と裏岡山で長政難13審いけたー
超難15審?うるせーこちとら超神級からも逃げてんだよ >>716
凄いっていうか何回もポルナレフを下ろしてる光景想像したらシュール過ぎて笑う 沖縄の女の人って熱々のことなんて言うのか気になって夜しか眠れない ナランチャ175か、、、
165のイメージだな
外人だから+10されてそう >>738
あれは突然3段階くらい上の強キャラを出したのが根本的な問題。英傑初実装時にソラスとユの字じゃなくてエフトラとアージェ出したようなもんよ
コラボで入手期間限定なのも拍車をかけはしたが、仮に自社キャラでも相当話題になってたのは間違いないと思う さーて、難しいと噂の超級をクリアしてやるぜ!
マジで時間とれんかったぜ 明日のメメンテちゃんで英傑ガチャとタッグ魔神プロレス終わりだっけ?
アキレスちゃんは来週もあるんだよね?テンプレ抹消してるから起動しないとわからんけど 超級って金編成で攻略されたらしいっすね
まぁちび金やまもりらしいっすけどそれでもね、もうね 英傑ガチャ、W魔神が今日のメンテまで…まあこの2つは二週間やってたからな
試練のアキレアイベとTDコラボガチャとウェパル新イベは来週水曜のメンテまで…TDコラボガチャとウェパルイベは二週間あると勘違いしてやり忘れ王子が結構出そう
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20231109.jpg 東方先生を宇宙人設定にした某スパロボは絶許
しかし、キャラ違い話だと
チマチマこなしてるヒスイべで初期の方見るとキャラがかなり今と違ってて混乱するわねってか
アンナさんの口調が結構汚くてビビった まだ10周年直前ガチャなんだよな
だとすればまだ温存だな >>756
この画像ないせいで一昨日まで無料パックの存在にすら気付かなかったわ 英傑ガチャでランシェだけ引いたあと様子見してたけど追撃するか悩む
10周年イベ本番で記念キャラガチャ来ないわけないよなぁ? 俺もだが片方引いた英傑Wピックアップで沼るぐらいなら周年に石回すか見たいな人は多そう >>760
まあ今年のハーフアニバは恒常黒✕2だったんだよな >>761
五人タコちゃんになったからまあ次回とかで来るじゃろと諦めることにしたよ、もうSプレも弁当上限もぶち抜いてるけど エフトラ最終決戦仕様とかいうのの黒は来るんじゃない?
ついでに英傑第2覚醒も来てもいいのよ 俺も画像見るまでクロリス貰ってない事に気づかなかったわ あのエフトラたぶん虹水晶とか塔結晶の交換枠だと思うわ
英傑は別衣装で黒来ないと思う、今までも白オンリーだし てか、素直に配布/ログボにすればいいのになんでショップ購入制にしたんだろうな? 他ゲーだと毎日ショップで0.1結晶分はいった無料パック販売みたいなとこが結構ある
有料ショップ画面に足を運んでねみたいな施策するとこは多い あー、普段ショップ覗かない人に存在を教える意味とかあるのか、なるほど
無料体験版みたいなもんなんだね
色々考えるもんだなー 楽勝過ぎた…
AUO王子で行ってしまったのを様子見にして、2回目で行けた
それはともかく、王子はここにtnpを突っ込もうと思ってるわけね
ttps://i.imgur.com/DHS84j1.jpg 交換所=ショップのゲームだと別に毎日交換する必要もないアイテムをなんでもいいから毎日買えっていうのをデイリーミッションに組み込んであったりしてね、めんどくさいよ >>772
魔神が復活するのは本来地上だけのはずなんだがねえ 貢ぐ必要もない花を小分けにして貢ぐ王子もいるんですよ 幾度も戦場に出て死線を乗り越えてきたのに好感度が上がらないのだが >>776
花束1個ずつじゃ全く消費しきれなくない?毎日1回好感度イベント読むか指輪くらいやってないと追い付いてない気がする 好感度と言えばぽんちゃんの寝室3見たけど下半身が色々おかしなことになっててゲシュタルト崩壊起こしそうになった >>778
俺は新キャラゲットしたらすぐカンストさせちゃうからね
だからデイリークリアするためには上げる必要もないやつに貢ぐ必要があるんだ ウチの王子も一日一個のダイヤを贈っています
その費用を国費へ回せばどれだけの民が救われるか、大臣どうお考えですか!? 経験値合成でダイヤが帰ってくるかららトントンである >>781
ダイヤなんて売れないから価値ないのじゃ、そんなことより料理屋は全部食べ放題にするのじゃ 皇帝に3回分けてあげるだけで毎月12日分くらいあるわけで、消化は忙しい印象だ
分岐黒だってあるんだ まあ不必要な子まで育成するように誘導できてるならそれもよいことだ 皇帝は月一でフォアグラ作る時みたいに飲んでもろて
あとは毎日1個ダイヤを適当な子にあげてるな 今いる白の皇帝は何代目なんでしょうね・・・(意味深) 売却して人身売買されて奴隷になっても成り上がって皇帝に戻るリサイクルだから
影武者含め数人のはず おぱんつやおぶらじゃーを隠さなくなったメスのなんと汚らわしいことよ(シコシコ 超極級で既にしんどいわw
次回だ、次回!
>>791
皇帝に出して貰うんでしょ >>759
知らんうちにテンプレ削られてんのな。アプリ勢なんで有り難かったのに
あの短時間でも反対出てんのに俺は要らないと思うの一辺倒で強行してるし
やる気ある無能は一番始末に負えないわ あ、あとXPERIA XZ1(2017)って古い機種を使ってるんだけど
深海状態や物量などで処理落ちして触れなくなったりする
軽い?アイギスでも流石にキツくなってきたかも >>795
正直今のアイギスは軽くない
点火ユニットが増えれば増えるだけ重くなる
>>794
wikiくらいはあっていいよ
URLも長くなかったし削る必要がない >>794
役に立ってるって人らが何いっても俺は使わないから消せってあれキチガイだったね
1レスにはいればそれ以上削る必要ないのに、嫌がらせしたかっただけだよね どうせなら801になれば良かったのにという偶然の記念スクショ
https://i.imgur.com/vhHr4WZ.jpg 81と801では女と男で全然別物じゃないですかやだー!
>>797
自分で立てる場合でもほぼコピペで済むから2レスでも問題無かったんだよ
3レスの時は更新箇所多かったから2レス化は賛成だったんだけどさ 正直テンプレ復活させてもいいけどまたこれ追加しろあれ追加しろやられるの面倒くさいんだよなw 1レスにおさまれば面倒なことなんにもないよね 2レスでもたいしてかわらんかったけど ワイは今くらい短くてスッキリしてるのも好きやけどね
こういう好みの問題系は万人が認めるものにはなかなかならないから難しいね
議論されてる時にタイミングが合わずにスレオンできてなかった人からの不満の声も後から上がるやろし やる気がないっていう風にしかみえない 新規がきても何も得られないし お知らせ読まずここ頼りの王子は無料パック知らなかったってのも多いだろうな
しかしモン娘のスタートダッシュキャンペーンで最終日に一気に回収しないと全没収って仕様は誰得なんだ とりあえずイベントページの画像アプリ勢にそこそこ需要ありそうだから俺が勝手に貼ろうかな
俺が見たいってもあるし別に2とかに貼らなければ問題無いっしょ モン娘といえば、たまにもんむすハイハイ聞きたくなる中毒性があるよね
アイギスにもああいう中毒性が必要なんだ
トラム様にあんみつハイハイさせようぜ 好みの話ではなく実際上の利便性の話なんだから、俺は2レスでも3レスでもあるべきだと思うよ
見た感じ削る論拠が前に障害が起きたからだったし、それなら同じ障害が起きた時に削ってくれって話で
でも今の俺は路傍の石なんで俺の意見は無視してくれて良いよ 超はともかく超極とか私の脳がハゲちゃった!
>>807
勝手に貼る分にはいいと思う。なんならたまにやることある お疲れさん
次回のお楽しみにとっとこうや
ワイも最後に恒常のみチャレンジやっとくか…(寒すぎて布団から出られん) ジョルノチームはみな170こえかよ
イタリア人の平均は170こえなんか 高さきにするのがめんどうだからという理由だろうな
実際は 間田なんて最初写真で出たときは168?って思ったけど登場するたびに168!?ってなったぞ >>809
利便性の話でいうと1レスで完結するんだけどな
というか更新情報ぐらいお知らせやツイッター読めよ…
2とかに勝手に貼る分にはいいけど >>814
ガリア戦記とかにローマ人は身長低くて苦労したってあってイタリアは北部が高くて南部が低い
侵略の歴史感じてもの悲しくなるやね
マフィアいるのは南部だから低めのはずだけどまあそれいったら5部の日本どうなってるのになるし 康一くんや重ちーとか明らかにアレなのがいる時点で身長とか気にしてもね ダイ大が数ヶ月の話ってビビってたらジョジョはジョルノ入って二週間経ってないとかって話でビビる 現代イタリアの平均身長が176センチ(日本は170)って調査結果もあるようだし、妥当ではあるかなと
ナランチャはむしろジョルノ、フーゴより年上(1つ2つ程度だけど)って事実の方がどちらかというと驚く
>>828
朝に列車で戦って、昼に駐車場で戦って、夜にディスクを巡って戦って、みたいな強行日程だったか 昨日ソニーから新しい携帯機出たのか
ps5本体要るらしいが 携帯機というかPS5をリモートプレイするガジェットだよ 個人的にはそんなもん出すより早く公認の連コン出せよって感じ リメイクキャプつばのアイキャッチで選手の身長出るけど中3の井沢が高身長って当時言われてたけど168だから間田と同じだ・・・とか思ってしまう 今日も寒いなぁ
でも寒さになんて負けないんだからっ!(ボロンッ) >>835
おちんちん風邪引いてる……ちっちゃくて、可愛いね ジョルノ達は常に急いでたから言われてみればそんなもんか……という気はする
いやビビるけども
ダイ大は弱かった初期からその期間で大魔王倒すレベルまで成長したってのがヤバい
>>835
ほら、乾布摩擦しな 言うてダイって全体の半分が魔王城の決戦だから時間経過するタイミング自体少ないわ >>831
あれはPCで使える様にして出せばそこそこ売れた気がする ダイって初期でもデルムリン島でアバン倒したハドラーより強かったしな デルムリン島で景気良くメラゾーマぶっぱなしてたポップが島を出た途端にメラやギラでたたかってたのは違和感あったなぁ 7巻から35巻までずっと鷲巣戦だったアカギさん凄くない? ダイは移動シーン修行シーン治療シーンあるから各数ヶ月くらいあると錯覚するわ
まあ移動は後半ルーラだけどマアムとか初心者から奥義まで取得してりゃ最低1年は経ってると思うし
ポップヒュンケルクロコダインは死にかけというか死んでるんだからもっと休め マァムがまたすごいんだよな
いくら才能あるって言ってもよ >>828
まぁ確かにそれくらい切羽詰まってたと思うけどさ…
なんで3部より短ぇんだ… 皆超神クリアしててすげーや
ぼかぁ極で心折られちまったよ >>844
ドラクエ5の青年期後期って魔王倒すまでに2~3年くらい掛かってるんだよね
父と双子が再会してから妻を救い出すまでに2年くらい経ってることを示す台詞がある
ダイってすげぇな >>848
2部も大概短いから…特にワムウとか出てから
リングの関係上1ヶ月で修行して倒すという
>>849
超級はくっそ簡単になったから☆3でキャラだけ回収してこい >>852
そういえばそうだったな…
そらシーザー死ぬわな… >>844
ポップはガチで死亡、ワニのおっさんもザボエラの蘇生で生き返ったみたいな話だったからたぶん死亡、
ヒュンケルは死亡確認されていないけど溶岩浴とかやっていた……休め! 御手付きが多過ぎて嫁から弁当がもらえないのじゃ
第23兵舎に入れたユニットは対象外にして欲しいのじゃ ディフェンスに定評のあるおっさんだが死ぬ時は死ぬんだよな
ヒュンケルはガチで死なない 単独で突破しても怒られるどころか褒められるまである引率の先生か… 言うてダイは竜の騎士パワーが元からあったし、、ヒュンケルとかは元々世界有数のメンツだったわけだし(ラーハルトマジヤバイ)
無茶じゃないといえば、まあ
ポップだって長いことアバンの下で修行してて初期で海凍らせたりしてたわけで
決して弱い/0からってわけでもなく
マトリフが言ってたように後必要なのはきっかけだけ状態で
クラスチェンジに必要な装備がなくて経験値だけカンストしてたのをクラスチェンジ後一気に消化した感じ?
マァムは知らん
強いて言えば魔の森バフ? その環境で育った母親も強かったし 王子、尻穴がムズムズする
よく洗っておけば良かった >>837
乾布(ローション付)
>>847
編成見て思った
今回、時止め耐性無いから時止め軍団で倒せないだろうか、と
遠距離枠が少な過ぎて無理か… >>830
それはただの周辺機器言うやつちゃうやろか? あぶね間に合った
戦力として王子と皇帝両方だすとか初めてやった気がするわ だって山本おりゃんってガチ新規王子か完全無課金くらいなもんでしょ 動画の再生数を増やすコツは、熱い面を選ぶ点がポイントだと思う
なんにしても >>874
リオン レオーネ以外はそのメンツなら仕事ある
アルティア エフトラは優先
トワは育てず編成に入れてもいい てか今回のクリア編成見てるとみんなフィオレ使ってるのね
個人的に隠密ヒーラーだとリンネな感じだったんで結構衝撃だった そもそもグラシャクリアしてないのにWなんかやるわけねーだろっていう マジかアザミからのガチ古参微課金なのに山本買ってないわキャバ狐おりゅ出来るのじゃ
クラマおりゃん!フィオレおりゅ! >>876
フィオレはヒーラーってわけじゃなくて隠密かける用だよ
射程長くて持続時間長いんで優秀
てか0円セットデータ2で貰うの忘れてて今貰いました 出撃枠取らずに全部隊に隠密付与だからなぁ
よほど編成バフで部隊埋めたい、とかでない限りは席あるんじゃね? 山本枠の課金キャラってもう出ないんだろか
ガチャよりずっといいんだけど 英傑なしで超神級クリアの動画あるけど、同じようにやっても超極級すらクリアできなかったり
久々に女神の加護を見てみたらダメージ軽減30%、攻撃力アップ30%だから普通に超極級やるよりも簡単だ
しかしまあ加護無しで制限しつつクリアしてる人はちゃんと最初に加護なし証拠画面を見せてたりするものか
俺は勝手に加護なしが当たり前だと思ってたけど、意外とそうでもないみたいだな クラマ山ン本でもいいぞ
なんならクラマ徐華狸だけでも何とかなったぞ >>885
加護かもわからんけど
英傑所持バフとか闘神バフが効いてるんかもわからん
完備の上でやったらすまん 超神級は剣デーモンで躓き、精子でひっくり返った
次回で挑戦だ! >>830
携帯機時代寝っ転がってプレイできるのまじで最強だったからな…
スマホにシェア奪われてるしどんどん手を出していかないとな >>874
白もちゃんと強いのだぞ
…まさか売ってはいないよな?オフにしてるだけだよな…? 今必要なのはツクールエロゲ専用ポータブル機(軽量)だよな
スチームデックみたいなのは重すぎるしそんなスペックいらんねん まだW魔神超神級クリアできてない王子はおりゃんよな?
もうすぐメメンテに入るぞ大丈夫かな? >>893
RPGツクールなどが動かせるスマホ用エミュレーターならスマホアプリにあるよ
機種など相性にもよるがおよそ7割は動かせるそうだ
割りと使えるが使うなら自己責任でな スチームの携帯機は価格10万近く行っててもうゲーム機じゃねえなって思う 単品で比べたらPS5の方が安いけど諸々含めたらPS5の方がだいぶ高くなるんじゃなかろうか 英傑?W魔神?知らねえよ今月は10周年が山場だろお!? >882
なるほど
トークンでダミー? とかは思ったけど付与効果は正直軽視してた。
同じく討伐編成にいたタヌキと二人で回す感じなのかな?
次の機会に色々試してみよう 今日からセーラさん、バイトさきに出向だってさ
まさかバイト先でHな事とかされないよね⁈ i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' そんじゃ立てるか。俺に取っての山場は今のようだな…! 超神級星2のまま放置しましたごめんなさい
次ちゃんとやるから!絶対だから!マジでマジで! 同じくこちらも
最後、せっかくだったんで英傑ガチャいってみた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3084598.jpg
1000年ものだし実質英傑みたいなもんだな、よし あっ踏むチャンスあったか…
wikiくらい入れてくれー >>888
手持ちが少ないなら縛りプレイじゃなくてただの手持ちプレイだもんね
初心者は縛るほど余裕無い
というかヒストリー9年目の白英傑が9カ月待ちだし1年以内で超神やるのは重課金でないときつそうなのじゃ >>911
1年目はまじで石アホみたいに貰えるからそこまで課金しなくても何とかなるよ 【魔神おまんこ】千年戦争アイギス12624射精目【スタンバイOK!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700100419/
wikiはひとまず>>2に入れといたんで、>>1への昇格は次にでもやってくれ!
アプリアイコンわろた、シビラどうしたんだよ!! >>875
王子様ありがとう!
>>892
プラチナ?それは売ってないよゴールドもシルバーも売ってない
白のやつで強いやつ教えてほしかったのにメンテだった。。。 これは10周年限定シビラじゃなくて10周年限定ラピス様フラグ まぁすやすやラピスとかありそうだよな
常設のラピスは貴重 >>917
職場からスレオンしてるからなんとなく下ネタは言いにくいのじゃ乙 そういやルチアと仲直りしてから一度もセットで出てきてないな…
強いて言うなら海の家 >>917たて乙姫
海の家ももう数年前では?去年だっけ?
同じようなネタで引っ張るのならもっとスポットの当たっていないユニットをですね…
不人気に割く余裕はない?そうね… >>854
ダイの大冒険のヒュンケル戦は1990年の連載であり、ターミネーター2の公開は1991年である。そう、実はヒュンケルのほうが、シュワルツェネッガーよりも溶鉱炉に沈む先輩なのだ
https://i.imgur.com/HGQcHWI.png >>912
違う違う違う
そうじゃ、そうじゃなーい! 南国バカンス食材狩りレースで最後一緒に仲良くご飯食べてた >>929
アイコンやタイトル画面に居て嫁にもなったアリシアちゃんが真のヒロイン >>874
エフトラ強化のためにアイシャを大参謀分岐が優先だのう 溶岩に沈んだ人間が生きてるどころか五体満足なワケがないだろいい加減にしろ いざとなれば対魔忍となり娼婦として娼館に潜入することも厭わないアリシアさん >>917
乙>>1自体はこれでいいだろごちゃごちゃして見づらくなるだけだし >>935
エフトラは何を強化すればいいんだ。。。
大参謀分岐とか難しかしい
色々と学ばなければ >>942
後衛軍師は配置するだけで味方ユニットのスキルのCT(再使用時間)を短縮してくれるのだ
あとエフトラのスキル覚醒しようぜ世界が変わるぞ 稲山とかまきリンとかしまちよとかもうこないんだろうか
生きてるかもわからんし >>944
それは便利そうだ
アイシャ上げてみる!サンクス!
スキル覚醒ってスキルレベル5とは別物? カスカベ先生来てくださいと念じてたら
先週着てびっくりしたのじゃ
でも貧乳…ホモ絵師の非ロリ貧乳は男と錯覚するから辞めて欲しいのじゃ
後はマリベとアーニャの新衣装まだかな >>948
レベルマにするとスキル覚醒が出来てスキルの内容が変わる
大抵は通常覚醒どっちにも使い道があるような調整されてるけど
アイシャに限ってはスキル覚醒一択
覚醒後も通常と覚醒自由に切り替えられる(ミッション前) >>948
YES
スキルLvが最大になると特定の聖霊とオーブを消費して開放できる
英傑は交換所にある【技覚醒英聖霊ナイアス】を使うぞ
スキル覚醒すれば新しいスキルが開放される
通常と覚醒スキルの切り替え式だから両方一気に使えるわけじゃないので注意 個人的にはエフトラの通常スキルのセントリーガン状態が好きです
近付く者絶対殺すウーマン よく見たらアイシャの話じゃなかった
エフトラも覚醒有利だから“英傑用の”聖霊用意出来るようになったら積極的に集めたほうがいいよ 天草君も来たしDMMで看板張ってる絵師で来て欲しいのは誰かいるかな
お花って看板はトモセ? >>846
まあダイは一週間で勇者になるコースで鍛えてたし、他のキャラもやる気になれば多少はね
マァムは二週間だっけ? お花の看板はきっとふに絵師…あれ?絵師さんの名前知らねえ! エフトラの銃量産してくれねーかな
覚醒スキルはエフトラか酉忍じゃないと無理だろうがセントリーガンは誰でもいけるだろ まだ毒吐いてんのかまきりん
環境は人を狂わせるんだな 千里GAN連れてきて
折角の巫女姉妹イベントだったのにチャンスを逃してしまったな 我らには絵師側の主張しかわからんからなあ
運営サイドは基本だんまりやから絵師の主張だけで話が広がっていく 異次元の超古代製の銃に女神の加護付いたもんだから量産とか無理じゃね >>958
命中させれる技量含めて運用を許されるのだ
動き回るキャリーさんを追尾できる弓を打てるようになれ 日本人奥ゆかしいからね
原爆落としてもヘラついてる なんだウェパル試練形式で終了後配布か
おまんこしたかったのに
あと今週復刻魔神ないんか? どうでもいいけどリンカーってダメージの分散で傷自体はそのままなんかね
傷も全員に分けてんだろうか >>973
どうせならアモキメ置いといて欲しかった 「空飛ぶなんてズルいよ
「順序がめちゃくちゃだなぁ >>971
容姿だけコピーしてもあかんやろ
代理仲良しセックスなんてことを言う中身も伴ってもらわないと けっきょく小学館とガッシュの雷句の争いもどっちもおかしいですねで終わりだったし
一方的に片方だけおかしいってのはそうそうないよね。
化け物に化け物をぶつけた結果というか >>874>>935
これ手持ち次第じゃよく黒チケ交換先含めて提案するけど何時も噛み付かれるんだよな…
まぁ他に軽くてCT短縮できるユニット居ればそれで良いけどね
データ2はまさにその運用ですげー楽したし…なお湯ズリー復刻ですぐ引けた模様 あ、お知らせ修正されたな
でもクリスマスにギミック特攻特化キャラの限定ガチャやるのがバレちゃったね… まぁ当然だけど1ヶ月以上前からいつお知らせ出してもいいようにはしてあるよねー yamanパズルは重課金ゲーの匂いがぷんぷんするぜぇ…
・チーム
チームに所属することで他のプレイヤーとの交流をすることができます
チームにはリーダー、サブリーダーが存在し、チームの多くの機能は二人が権限を持っています
※チームから脱退後、24時間の間は別のチームへの参加はできません
・マスターズランキング
マスターズランキングでは、毎週月曜15:00から翌週月曜13:59までの間にステージ挑戦でハイスコアを記録し、
同じランクに所属しているオーナー様同士の順位に応じてランク変動が発生するコンテンツとなります
※ランキングの集計のため、月曜14:00〜14:59の間はステージの挑戦はできません
あと未来を覗いたらギルドイベ見たいのもあったしのんびりパズルゲーなんて楽しめそうにないぜぇ!! せっかくのyamanゲーが……こんなのってないよ……!あんまりだよ……! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 42分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。