【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698934986/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 50連SSR無しから超昂エクシシール引けた!
https://i.imgur.com/iotfHDz.png
でもこれはキリエルPUなんだ… SSRはちゃんと出るけどめっちゃすり抜ける
助けてオッカチャーン 500連でキリエル三枚とエクシでたし
来週に取っておくかなぁ プレチケも使ってこれが最後の10連って時にようやくキリエル出た。未入手もたくさん出たが追加きたら交換するしかない 手持ちだった80連ではすり抜け2体しか得られなかったとてもかなしい 両方出た後、フェス以外でガチャ回す気はないから全ブッパでもいいんだが・・・2月にフェスあるだろうし残りの石は取っておくか 30連でエクシキリエルそろったけどそうじゃないんだ
すり抜けでいろいろそろえたかったんだ
来週のガチャも6%だっけ?
そっちでいろいろ当てるわ 長江エクシール引くのに400連くらい掛かったわ
まぁ途中で長江キリエルがでたから引き分けだな(敗北) 両方出るまでなんかすり抜けまくったけど
未所持3体出たしまぁええか虹の確率は悪くなかったわ >>12
◆超昂フェスガチャ
SSRの入手確率が2倍になる超昂フェスガチャを開催!
超昂フェスガチャ開催時しか排出されない新SSRが実装されます!
=============
開催期間:
2023年11月15日 メンテナンス後〜2023年11月22日 09:59:59
=============
※超昂フェス開催期間は、1週間となります。
来週は3%だろう
というか以前どっかのアニバのイベントで、前半はフェスガチャで後半は通常ガチャってのがあったし、今回もそれだと思うぞ 毎回フェスは早めに出てくれて助かるわ
助かってる……よな? すり抜けで浴衣シリカ出た
エクシは出たけどキリエルは…もうこれ以上石使うわけにはいかん
このイベント中にチケとか石が増えたら泣きの1回するか ガチャチケットくじセットかったら14連分当たった
損してしまった >>15
あー・・・
じゃあ1351にしてもう1回当てるまでやるかあ
さんくす キリエルだけ引こうと思ってたけどすぐでちゃったからエクシールも行くかってやったら大怪我するんだろうなあ…
でも引いちゃう… 装備画面はマシになったけど好感度アイテムとか配ったあと一気に戻るのもなんとかしてほしかったな >>12
すぐにPU2人揃うならマシな方だよ
自分は今回かなり焦った なんか探索イベの途中の宝箱とか、デイリーとかで4円玉をバラ撒き始めたな
サポーターを育てて使えって事か とりあえず140連で両方取れたけどこの後どっちのガチャ回すか迷うな
キリエルの方が使いやすそうかな? どっちもリョナ強めで抜けんかったな
毎回快楽堕ちさせろ キリエルは優先2に入るだけのスペックはあるでしょ
エクシはエロいから優先1で使おう >>23
強い弱いならかなり強いと思う
実際にレイドで活躍できるかどうかでは、超ナリカが勝手に15億以上稼ぐ現状だとスコア稼ぐしかできない2人はうーん…って感じ 溜め込んだ石がすり抜け10枚以上で笑いが止まらないんだが… PU1%それ以外5%なんだから10回すり抜けくらいはまあ当たり前に起こる 未入手恒常も増えたからストーリー追うのが大変だ・・ キリエル1枚引くまでに予定オーバーの130連内2枚抜き3の17人確率は10%越えでかなり良いがPUが重かったエイムさんがラス1で蕾30追加した
次はエクシール行くが出来れば70連に抑えたい キャラ一覧も装備一覧も最初に短めの読み込み入るだけで以降は無し、クイック装備も地味に便利
こんなまともなもの作れたのか・・・ PU確率低すぎてな、俺もフェスで10回ぐらいすり抜けたことあるよ
変な乱数使ってそうだから2回すり抜けたら時間空けた方がいい プロキオンの敗北
滅忍とか出てきたからその時点でスキップしたくなったけど案の定催眠だった
意識ある催眠でなんか勝手に体をオナホにされてる状態
そろそろいいか
3周年だし
滅忍、お前神騎の時とかにも出しゃばってくんなうぜえ
せめてプレイのバリエーション考えろ
毎回催眠ばっかしやがって
無料キャラとはいえしつこすぎる
自分からは手を出さないけどバリエーション豊富なエロコマから学べよ
お前毎回催眠→輪姦か催眠姦のパターンじゃねえか何キャラ同じパターンでやってんだ
違うのは体位だけじゃねーかよ 装備はまあまあなかんじになったな
このゲーム何年目だよ ゲーミング神騎完結編、どこじゃいと思ったらコレも22日からか なんとか50連で両方ゲット
残り石少ないから助かったわ… >>40
今回は超昂り二人がリョナ寄りシチュだから、まぁ一人くらいヌル催眠でも良いんでない
むしろポッと出が担当してくれて助かったまで有る 感謝 いざリセット使うとなるとめんどいな……
連打放置出来るか? まだ純愛しか見てないけど、なんか二人とも塗りが変な気がする 1000回回したけどエクシとキリエル以外のフェス限はエスカしか出なかった
ピックアップ以外のフェス限狙うのは無謀だった キリエルの方が汎用性高そう、エクシは場が整ってればかなり強いけどスコア伸ばしても意味ないからなあ イベストで後半出そうなキャラはいなかったからメインから未実装の誰かかな
それにしてもまた新しいキャラと組織が増えた… >>50
連打放置すりゃいいよ
スキップできないし1周長いからいちいち張り付いてられないし 一応ちゃんと引きたくなる性能にしてくれたから気持ちよく回すか エクシは神騎パーティ作れたら強いんじゃ?という可能性だけ見せといて
そのパーティに必要なキャラが1年以上実装されないというパターンが見えてる エクシールは30連で引き200+200連からキリエルもう一枚引くまでに70連の計470連2枚抜き6回計31名
すり抜け被りが☆上げる程来なかったのは痛いが蕾が2000個以上増えた、そしてヴィ―カは今回も来なかったから蕾1500食わすことにする
超昂神綺2人の完凸覚醒130
https://i.imgur.com/2o6KpPZ.png 超エクシの相方は超キリエルとアルゴルでええか
なんか去年の超ハルカの時も思ったけど、なんで純粋に強くしないんだろな 1キャラ育成するリソース考えたら
インフレしまくらないのは運営の優しさでしょ ぶっちゃけインフレした方が嬉しいわ
環境が固定化されてマンネリ感を感じるよりはマシだもん 神姫レイドスタメンは
アカリちゃん外して
キリエル
エクシ
正ノ
シーラ
ナリカ
がよさそう アルゴルコトネ超エクシは夢あるけど多分夢のまま終わる
夏シズカサナギ超ハルカが今実用だけど超エクシ超キリエルで似たような構成にする方向かな >>65
レジェンド勢を強くしすぎて大戦の主役組が弱くなるのは避けたいので?
イノリやライカの強化形態はアステ並みに盛ってきそうな気がする キリエル300連で引けなくて吐きそう
最悪つぼみだわ 80連でキリエル、すりぬけ4
30連でエクシ、すりぬけ3
思ったよりすぐ終わって困るな >>73
SSR2倍でそれはヤバいな
キリエル40連エクシール80連で
すり抜けでロリコン斗羽さん出て
大満足やった 430連でようやくエクシール出たわ
エクシールピックアップ回してるはずなのにキリエル3回出てキレそうになった 別にSSR2倍でもPU2倍ではないからな
沼は普通にありえる
早めにつぼみに切り替えるのじゃ しゃーない。SSRは倍の6%だけど
エクシキリエルは1%のままだし 20連で超昂神騎エクシール
30連+プレチケ×32で超昂神騎キリエル
ガチャ運をこの日に合わせられて良かったぜ!! 周年なのにやたらと重い話なのは中身が面白いからいいとして
トキサダと君枝の濃厚な絡みは直前までやってたキレーのせいだな エクシアルゴルコトネにアスマールとなんか速度バフ神騎でも入れたらスタメンだけで金絵馬ノルマ稼げるくらい出ないんかね 前回フェスから半年なんでレイド真面目にやってりゃチケ合わせて500連は引けるんだから、どんなに沼っても片方なら引けるよ レベル150まで上げた超エクシでパンドラ堀でもやりますか…
新キャラ出ても試すコンテンツがないとかほんま… もしかして虹開眼の配布無い?
倉庫にある虹開眼5個いつになったら消化できるんだ…… イベスト見ても来週のキャラは分からんかった。新キャラは登場してたけど
イベストには関係ない人気キャラの限定出してくると予想する フェスは1週間だけどイベントは2週間
来週のガチャ何やるんだろ
イベント中に声付きのキャラいなかったし新キャラではなさそうか? 来週のガチャ確率戻りそうだから100連分引いたら
ガチャだけでキリエル星3まできた、いや絵馬つかわんでいいからうれしいんだけどさ >>90-91
もう普通にあかりちゃんで良いよ… カッコは特に思い付かないけど。
サンタはもう一年目に着ちゃったし晴着も同だから、ここで投入しとかないとマジで時機を逸する
バレンタインに出すとしたらアステ実装から二年とか空いちゃって頭おかしい 虹買うかと思ったけどそういや配られるなら要らんな… まぁ来週あかりちゃん来そうだよね
タイミング的にここがベストだしタイトル画面におるし
しかし課金アイテムの量エグすぎて課金額がやばい事になりそうだw 120連でSSR6体引いて5体マディオンカスタム
確実に抽選おかしいだろ 5万課金してから思う
俺は何をやっているんだろうと キリエル20連で喜びからの超エクシ200連で出ず。しかもその間超キリエル超マリナ超スバルがすり抜けるとか運の偏りが酷い プロキオンのエロが凄く良かった
エロシーンの構図が上官のメイファールちゃんリスペクトなのか殆ど同じなのには笑った
巨乳と太ももが大きく描写される構図は大好きだから大当たりだったわ フェスというなの罠ガチャ、まじすり抜けもうちょっとどうかしろよ 合計200連でエクシキリエル確保
おまけで未所持4体すり抜けたからありがたい >>100
いつもどおりなら今日ブログ更新
去年はクリスマスイベントまで予定が出た 170ひいてどっちも出ねえけど恒常は引けてないやつ埋まったからいいか… >>107
PU1%のままSSR排出率上がってるだけだから得しかないんだが何が気に食わんの? 超エクシは超ハルカと一緒で勢力染めする必要ないな
18倍必殺振り回してるだけで強い
アステライズでも同条件なら普通に負ける
超キリエルも与ダメ30で殴り性能だけで超ハルカ並(横ナリカ)
で防デバフ50もあるのわけわからん
斗羽、アスマールの枠がなくなる >>112
そのピックを上げて欲しいのだけどな
最初期のから出るから闇鍋が増えれば増えた分だけ最初期のなんかすり抜けられてもどうしようもないやん 300連から時間開けて泣きの30連でキリエル確保したわ
心穏やかに周年祝える 恒常キリエルを引いてしまう煽りを受けた
マリナの時も同じことあったんだよなぁ・・・どぼじてそんなことするのぉ😭 間を空けると10連であっさりPU引ける時あるんだよな
ホント焦りは禁物である 上でも出てるけど
来週ガチャ更新すんのかよ
こえーな 神騎好きだから3周年という名の神騎祭り最高すぎる
あとはクリスマスでサンタビキニメイファールちゃんやサンタビキニアズエル様が実装されれば完璧 エスカ・トパーズはサンタさん♪エスカ・トパーズはサンタさん♪ 来週魔人イヴが魔人状態で実装したら絶対引くわ
ウルヴァリン味をもっと足してもいい 40連+10連の50連でPU2人そろった
無課金だと石ツッパして全すり抜けでつぼみで片方交換して終わることが多いから今回は運がいい 神騎祭り・・・・・・・ 意外にアマツサマ来るか?脈絡も無く 100連でエクシ3 キリエル2 他6
上出来すぎて怖い 300連してエクシ1すり抜け多数
無事卒業できそうだ みんな本当にガチャ回してる?
なんかエクシもキリエルもサポにチラホラ程度しかいないんだけど >>129
まだ真の社畜が引けてないんだろ
あと今回助っ人変更ミッションない なんか今回はノーマル敵もそこそこチップ出すから特効助っ人頼り 今週はエクシとキリエル置いてもあんまり使ってもらえんぞ
助っ人はツカサ一択 今回のエクシールは毛が微量で残念
おにくんくらいしか生やしてくれないからもっと生やしてくれ 最近初めてぼちぼちやってるんですが、今回の新キャラ2人と超ナリカ、アステルビーが手に入ったとこです
それで、蕾が1000超えたんですが、今交換できる中でこいつらと組ませておすすめのキャラいますか?
それとも取っといたほうがいいですか? あぶねぇ220連してラストでキリエル来た
青い方はまたいつかな! >>137
年末年始にとっといた方がいいと思うよ
このゲームは恒常も使うしRも使う珍しいやつだからそんだけあれば育てたいキャラに困ることもないし
年末年始にめぼしいのがなんもなきゃ正月ノノノ交換したっていい >>139
ありがとうございます
正月も強いの来るんですね 初期キャラのSDと最近のキャラ比べるとキャラ性能より差を感じる >>137
超昂神綺2人と超昂ナリカ、ルビーアステライズがいれば暫くアタッカーに困る事はないバッファー、ヒーラーは排出のRでやりくりできる
あとは昂る種を集めて交換配布を完凸数名あれば十分、多分クリスマスの頃にせつにゃが交換に加わると思われるから最優先で交換完凸の用意しておくと良い
蕾は切り札だからもう少しは貯めたい所 >>137
一通りのストーリーやクエスト消化していくと大体蕾6000位溜まるけど以降は1000貯めるのに苦労するから蕾交換は限定のHシーン見たい娘に限定した方が良い
特にコラボ系はランス以外は過去作品でも怪しい状況なんで 飴クエストこないし意識して飴使わないと一生無くならんな 来週のキャラについては何も書いてないな
レイドも新しいボスでやっとナリカゲーが終わりそうな予感
ブログには次のレイドは連撃が大事って書いてるけど連撃アップの装備なんて売り払っちまったなあ... アニバおめ
無償で両方来ちまったから来週期待してるぜ 耐性無視の戦士といえば夏エクシ
これは勝ち確ですわ さすがに次のレイドまでに完凸コンボイ用意しておくのは厳しいな
せめて1ヵ月余裕があれば・・・・ 今更連撃にテコ入れするなら覚醒ポイントの振り下げ出来るようにしたら?と思う
このボスの為だけに連撃に覚醒ポイント振ったら他のレイドで連撃上げたキャラ産廃になるんだからさ アキレス復刻とアキレススキンはすごいな
他社だけじゃなくてサ終したのに 耐性無視の戦士だと真夏のエスカレイヤー?
星1だから今更育てるのもなんだかな 10連でキリエル引けたけど、200連してもエクシ引けなくて草
性能微妙だし、もう今後のすり抜け期待でいいかな… 旧レイド15億以降の報酬
新レイド実装
Bユニバベリーハード
お前らがやることないいうから一気に来そうやんけ コンボイいるかなあ
付ける場所がないし面倒だからゴリ押しでいいやになりそう レイド報酬とかBユニ強化しようってあたりがズレてんだよなぁ
そんなの廃人しかやらんだろ スタン抵抗があほほど高ければ栗の代わりにつけるかもしれんがまぁコンボイが必要になることはないな 遂に春霞超えてチルカ1位でめでたい
斗羽は3位だけど…これ次あるならロリ斗羽の新規が来るんじゃなくて斗羽の衣装違いなんだよな
それかJK斗羽でも来るか? どう考えてもロリ斗羽だろ
ロリ斗羽も合算したから上がっただけでオリジナルは人気ねえよ >>168
ガチ勢用の報酬追加自体は良いと思う
ただライト層にはレイドに参加する旨みが薄くなっていってるからその辺り改善してほしい所だけど 超エクシ敗北は表情がいまいちだったけどションベンぶっかけてくれたしよかった
マリナもだったけど匂いでダメ押しされる描写好きだわ 今回のイベスト内容はともかくハッピーバースデイが強すぎる、悪魔人間てデビルマン想像してしまうんよ… ノノノがある程度人気あるようで安心した
これなら魔女ノノノも無かったことにならずにいつかは登場するだろう やっぱ純愛より敗北シーンの方がたくさん見られてるんだな まぁ純愛だけなら他のソシャゲや商業ゲームでも良いしなぁ 観覧された敗北シーンランキングもトップ20ぐらいまで発表してほしい
1位ハルカ(フェス限)2位マリナ(フェス限)3位スバル(フェス限)と発表されても所持数ランキングじゃん...としか思わない とはいえ初回除くでリピート視聴多かったランキングなんだから、単なる所持数だけでは収まらんでしょ 次のエロの参考になるだろうからスレ的には一番重要なランキング こんだけハルカ人気なんだしマジでハルカ新作かリブート作ってくれんかなぁ 超昂ハルカ実装からのカウントだとしたらハルカとスバル有利すぎない?
純愛のハルカ1位とか敗北のスバル3位当たりは露骨に恩恵受けてそうだけど あんま意味無い指標だよな
不評だったマリナの敗北比率がやっぱ少ないねくらいしか言えることが無い このゲーム純愛既読で捕獲フラグ解放とかあるから俺は入手キャラ毎回シナリオ一旦全スキップするんだけど
それで後から通しで読むから実際1回しか読んでない奴もリピートカウント稼いでしまってるわ えっちランキングあかりちゃんないとか…の以前にこの1年実装されてないという ナリカの敗北が人気無いってのしか分からん敗北ランキング
ナリカの敗北特殊プレイすぎてリピート一回もしなかったなあ 敗北の方が閲覧回数多いのなんか分かり切ってる事だし録画してゲーム内では1回しか閲覧してない奴もいるだろうからほぼ意味のないランキング あと次回のレイド多分開催中にメタ戦士来るんだろうけど超スバルで良くねってなりそう
3秒族、デフォで連撃50%、最低1回は確定連撃、スタン30%でブレイクも狙える
単体9倍、耐性無視、相手の速度60%ダウンで新レイドの為に産まれたような性能してるよな 「勝利の鍵は、触手、ですかね…」
いや実装されたの半年も早いからやろがい
実装から◯ヶ月時点での集計とかにしないと何の意味ないだろ
イチャなんかどう見てもハルカよりマリナの方が勢いあるじゃん ルカの衣装違い来たら毎日リピートしまくって純愛1位にするわ 7000回ぐらいなら個人の努力で全然どうにかなるレベル うおおお!10連チケで3枚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったらミカフィール、プカルル、超昂マリナ・・・いや嬉しいよ、いなかったから。
嬉しいけどさ、俺が欲しいのは超昂エクシールなのであってだね・・・ なんか乖離がすごいな、運営との。ブログ見てそう感じた
まぁいいかなんでも DMMのブラックフライデーってアニバ終わった後来るんかね
去年も思ったが絶妙にタイミング悪いな あれ?もしかして超昂ナリカって今回交換出来るナリカとは別物?
1万円出してチケット買って交換したけど、これバレンタインナリカって描いてあるんだけど・・・ 超昂ナリカは今現在つぼみ1000個で交換可能ですが
限定交換チケットの対象外です 浴衣のおかげで大分減ったなけなしの70連ほどして回すたびにSSR出るけどすり抜けばっかり…
ちくしょう… みなさんはお気付きだろうか?
そう次のクリスマスイベントもまたビンゴイベントということに・・・。 限定交換チケットって買うやついるのか?
ラインナップ微妙や クリトパーズ欲しいけど9000円は高い
5000円ならなあ
まあブラックフライデーキャンペーン次第で買うかも >勝利の鍵は、触手、ですかね......
うーん
アリスだなあって感じ
ここはゲーム自体いつもそんな感じ 久々にちょっと課金してすり抜け3、なんか今回だけで未所持恒常6枚も出てるわ。
でも本命のエクシはどこ… フェスキャラ取れない課金パックだらけで
実に情弱ホイホイでエグい キクリってこんなおっぱい大きかったの?
香姫くらいを想像してたから、ショックなんだが…
https://i.imgur.com/QHyFsVm.jpg そんなんエロシーンみればわかるだろ
と思ったらエロシーンがねえ!
なんかのエピソードで観覧車でトキサダとヤったよね
あのシーンまだかよおう 来週もフェス?
今週の2人が揃っても全ツッパでいいのか微妙
月曜18時まで待てばいいのか イベントは2週間続くけどフェス自体は1週間で終わり
去年はそのタイミングで限定ハツネ(非フェス)が来た むしろ何年も改善されなくても言い続けて居続ける愛がすげえよ
この先何年も言い続けていこうぜ
ちなみにテトリスはオート実装されたからもう多分・・・ 性欲の為ならいかなる苦行にも耐えなければならないのがソシャゲの辛い所
まぁ最近は趣向に合わない寝室ばかりなので戦力を鍛えるだけの状況になってきたが・・・・ 俺はレイド10億も出せるようになり戦力も要らなくなってきたよ戦力 運営「レイドで箱稼がれて課金してくれない…そうだ50億に虹箱5個置いてフルメンバーにしか出来なくしてやろ」 キリエル敗北連れて来られた市民が最後までドン引きしてるパターンは珍しいな
大体この状況で感じてるなんて変態じゃないかみたいなパターンばっかりなのに なんでさ、怪人のおこぼれもらえる以外に住む理由無いだろあの町 >>229
魔想さんが毎週全裸行脚してる街なんて
離れられねぇ 装備周りのUI改修予定が無いけどこれで完成したつもりなんかね
装備プリセットとか個別自動売却設定くらい欲しい Bユニのハード全部クリアしてるの335人です!
この少なさをわかってるのにベリハ追加しようとするの常人にはできないよ アカリちゃんの周囲以外屑市民しかいないと思っているから今更普通の拒絶反応されてももにょります Bユニのハードを1つクリアしてないけど
編成枠も編成保存も限られてるから、報酬取りきる(取りきって編成保存の空きを作る)までは次のBユニに手を出す気にならないだけなんだよな キリエルの敗北、容赦なくボコボコにされてるのはいいけどそっちに振り切りすぎてエロさがあんまり無かったのが残念だな… クリアしてる335人の課金パワーが凄いのかもしらん 全部クリアしてるけどこれ以上ゴミを増やされても微妙な気持ちになるね!
報酬追加されたとしても金開眼はないだろうし >>236
ちゃんとレイドとかやってるサ開組なら無課金でも全部クリアできると思うよ 周回用編成をちょっといじって高難易度兼任にしてるからハードもどこでもいけるわ
超マリナを優先1に入れておけば回復も全体もやってくれて便利 無課金でも全部クリアできるようなコンテンツなのにやってる人間が300人程度しかいないという 超昂閃忍が拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって ハルカさんだけは特別枠だけど
引けたキャラを好きになる性質だから
ある程度でも持ち物検査になる高難易度系は全然やってないなー
好きなキャラを使いたい眺めてたい なんかDENAIがメイン枠に装備できるんだけどバグ? >>242
報酬にプレチケとか付ければ熱心にやるやろ 150ナリカ編成でも勝てない青い娘の
ニーチャン強すぎる >>248
サブに装備できるものは全部メインにも装備できる メインにサブつけてるやつのサブにメイン装備ぶつけたらちゃんと入れ替わる?
キャラ増やしながら装備増やしながら違法改築みたいなレイド編成のままここまできてるのでしっかりメス入れたいんだがどこから手をつけていいやら 育成素材尽きてきた
4万超えの宝箱開ける時がきたか ストーリー読了
こいつ……さては純愛寝取られで興奮してやがるな!魔王的な!!
ガチ魔法使いのリリアム便利だな……
君枝は君枝ガチャとかネタにされていたけど、こいつパツキンボイン姉ちゃんだったらヒロイン力やばかったな
D2エナジーなんでも食えるなら、普通に上位陣で囲んでボコるで良かったんじゃ?
追跡や尋問が甘かったり、お話の都合が強すぎる
何より気になったのが、プラチネルのキャラ崩壊気味だったこと、どう見ても訳有の子ども相手にそう動くキャラか? 今は多少改善されたけど、動作重すぎて化石編成のまま周回してる Aルビーないんだが、キリエル引ければAルビーにつぼみ使わんでもええか? ブログようやく読んだが謙信復刻すんのか
これで欲しいキャラがいなくなるわ
ガチャ順ってアキレス→謙信なのか謙信→アキレスなのかはたまた同時なのかどうなんだろ 元と同じならアキレス→謙信だけど多分同時に出すんじゃない? どうせならティンクルの原作コラボ初日とぶつかってみて欲しかった >>258
>>259
なるほどサンクス
謙信引いて石が余ればアキレスにいけるな(白目) >>256
神騎特攻レイドでポイント稼ぎを5人のみで運用するなら
超エクシ、超キリエ、新マリ、コトネ、アルゴルでジッポ付けとけばぶっ壊せると思う Aルビーは取っといてもいいと思うけど
1週間限定だし 激戦区の中不人気キャラでw1位とは
あと5年は安泰だな 正義のヒロインが酷い目やエロい目に合う事でしか得られない何かは需要があるんだよ エクシールは3レジェンドの中では一番人気低いけど
全体で見ればトップ10には軽く入れるほどの人気キャラじゃね? >>232
いうてその選ばれし335人を退屈させて逃がすわけにはいかんからな
大事な太客の事考えるのは間違ってないと思う 今大人気のクルスタコラボに勝てるなら安泰だな
クルスタは他のゲームのアニバ撃退して1位取る強さがあるからなあ ここってフェスだけは強いからな
マリナの時も五車終わったら表彰台返り咲いて最終日までキープしたし というか基本ログパスと選択券と虹箱ぐらいしか買う必要がないからな >>270
やるのはいいんだけど優先順位がおかしいんよ
圧倒的大多数のライトミドル層置き去りにしてやることじゃない ミドルはともかくライト層は無料石と蕾で不自由しないから優先度下がるのはしゃーない >>274
その必要薄い時にも金使ってもらえるようになったら最上位層の仲間入りなんだけどな
蕾がなぁ 課金するつもりが微塵もない層にサービスしても仕方ないからな。3年も遊んで無課金とかもはや客じゃない どのハードも1500人以上クリアされてるしまだやってないだけで全部クリアできるって人はもっといるよね そりゃ報酬取り切るまでやってからじゃないと編成組み直すの面倒くさいし…
ベリハで報酬足されるかもしれないけど >>278
その無課金に3000円5000円のセレチケだけは買おうって思わせたやつが勝つんだぞ 別にハードだろうと全部クリアできるだろうけど報酬取り切ってから次のやってるから全部クリアしてないだけだぞ
ハガネまだ触ってないわ
ペースとして最後のキャラにもうちょっとしたらいけるなってところで次のBユニが追加されてるから全部クリアの人数にこれからものることはないな >>279
編成枠が限られてる上にBユニに割ける保存枠は1つか2つだし
報酬を取りきるまでは他のBユニにはなかなか手を出せん >>281
勝つってのが何を意味してるのか分からんけど、そもそも金落とすつもりのないやつに課金させるのなんて無理じゃね >>285
その辺はやり方次第だと思う
例えばかなりお得な100円商品とかを用意すると「めっちゃお得だし安いしこれだけ課金するか」ってなる
そして1度課金すると2度目の課金へのハードルが低くなるので、お得な月パスとかあるとそっちにも課金するようになる
みたいなのはよく見る
あと個人的には、ソーシャル要素が多かろうと少なかろうとソシャゲで一番大切なのはユーザー人口だと思う
オンゲ―なんて話す相手がいなきゃオフゲーでいいって結論になるんで、アクティブ100万人いるならクオリティ低くてもでも神ゲーだしアクティブ100人ならどんなに良く出来ててもクソゲーだよ >>286
カゲマスでそれに嵌ったわ
10連100円でアウロラ出ちまったし >>256
残りのデバフ50%をどう賄うか次第
例えばクルル正月ノノノを合わせて3枠で防御バフデバフ100%とかなら十分代用になる とにかく1回課金させてしまえばハードル下がるから、その1回をどうにかしようってゲームはよくあるんだよな
俺のやったゲームで上手いと思ったのは、160円商品で石少々と「プレイヤーアイコンを、プレイヤーがアップロードした画像にできるシステムの解禁」にしてたやつ むかしマブラヴSFに10円ログボパスってあったよな 120円でSSRもらえるとかあの手この手で色々あるな
Mメダルミッション!クレジットカードを登録しよう!より生々しいのは思いつかないが Bユニハードの新ボス実装時の環境で他人の攻略見ずに自力で勝った、というのはただの自己満でしかないが満足度は大きいぞ
キクリコテツまではキャラのレベルも上限100しかなかったしな リセット投げ捨てられるほどブルジョアではないので
とはいえ初回クリアまで無料とか模擬戦あったりしたら全然高難度じゃないんだよな アプリ版がAndroid9以上必須になるみたいだけど
スマホはともかくタブレット勢は引っかかる端末も地味に多いんじゃねえの?これ >>292
攻略に関しては自分が見なきゃいいだけだから、その自己満足はいつでも味わえるよ 運営「初回特別価格100円10連だよー」
僕か「欲しいキャラが出たわー(確率操作)」
僕、脳が焼かれ0円と100円は数万倍の差があるが
100円と3000円はたった30倍と気づく 儲けようと思ったらハルカさん6凸で覚醒イベント解放とかにしたら簡単
サ終にならない程度に儲かっていれば他と売上競わなくて良いわ リセットを使おうかと思うが、確率的に絵馬に使うべきか……それともやはり汎用性の蕾か…… >>300
石か蕾
それ以外は考慮しなくていいと思う プレチケの10連でキリエル出ましたわ……ありがてぇ 蕾で凸ってるからえま。ボックス掘っててカクセイは少し余裕ではじめたけど突破ptはずっと足らん 貰ったプレチケでニジ━━━━(゚∀゚)━━━━!!からのブロクミエル、〇すぞ どうせ2月にフェスが来るんだろうからもう石とチケは温存モードでいいと思うが
次が超昂イノリ・ライカだとしたら、3ヵ月分の石チケで2人出さなきゃいけないわけだしな 俺もプレチケ10連でキリエル出た、石が底ついてたから助かったわ >>312
このゲームは2月フェスしか強キャラ
来ないという長い伝統がある 周年なんで久々に復帰したらデイリー改善してるし装備も付けかえやすくなっとるな
目玉の2人は50連で揃ったぜ
半年に1回ガチャるだけで良いからリソース管理そこそこ楽で良き >>314
いやだから、来年の2月ってフェスやる要素あったっけ?って思ったんだ
アステの時は一部完結、ナリカは15周年だったけど2部完結はもうちょい後な気がするんだよね >>316
1分完とか15周年とかがそもそもそ割とこじつけでは?
2部2周年とかでもええやん イノリとライカは二部完結まだ先だろうし、メインで振りのあったサファイアの強化フォームだよ ハガネが死んでそのニンジャソウルをヒビキに憑依させて・・・
おおブッダ!超昂閃忍ヒビキ爆誕! アステ→超ナリカときて次がキクリコテツじゃ流石に格落ち感あるからなぁ
オルバも足して3人同時実装とかエスカチーム残り3人の強化フォームまとめて出すくらいはやって欲しい
まあそもそもやらないって可能性が一番高そう 4周年には流石に二部終わって超ライカと超イノリ来るんじゃないかな
3.5はキクリとコテツをもういい加減にだね >>316
ぶっちゃけフェスの理由なんて後付けで営業的なテコ入れで大体3ヶ月おきにやってるだけじゃね 閃忍ヒビキ、神騎ウラジミール、魔女エリザベス
これだな プレチケでエクシたそ3枚目ヽ(゚∀。)ノヒャッハー!! 大事なのは絵師パワーなんだからキャラなんて誰でもいいんだよ
そこにおとくな課金アイテムおいときゃランキング1位なんて余裕 恒常ガチャの最低記録が織音だったりするから誰でもいいってことはねえ >>333
いや絵師よりキャラの方が何倍も大事でしょ
ふゆきでもこの間のノドカは惨敗だったし、おにくんだって例えば性能微妙なアルゴルがSSRで出たとして回るとは思えない
アルゴル好きな人がいたらすまんな 仲良くしつつも天才コテツに劣等感を隠してるキクリまだー 今回の敗北ハートマーク連打が無いだけで相当使えたわ
正直ハートマークはここぞって時くらいに使ってくれ
連打されすぎるとアホっぽくなるんだよなー 神騎ウラジミール、忍者剣士ハルヒーナ、エスカトパーズ・アステライズだぞ ナリカもそうだったけどエクシールも元のデザインとあんま変わらんからパワーアップ感薄く感じる
ハルカとかアステライズはパッと見で強化されてる感じあって良き >>343
ナリカとアステライズ
ハルカスバルエクシキリエルが実用範囲
マリナが便利キャラ シーラから始めた組だけど
斗羽両方、フウカ、姫路辺りでチケで取るならどれですかね
スルー? >>338
ノドカの時は周り強いのばっかの魔境だったからよ >>346
ロリ斗羽一択
強いし可愛いし抜けるし
1粒で4度美味しい >>346
そのへんは全部腐らないけど始めたばかりならおちんちんで選んでもいいよ
一人選ぶなら姫路しかいないが レイドやるなら姫路
フェスでアステライズは取っとくのよ 姫路はもうスタメン外れてるから
編成のどこにも居場所がない
昔は猛威をふるったが今のスタメンは
アステあかり
超ナリカ
正月ノノノ
シーラ
と特効アタッカー それって15億環境だからじゃないの
これからもそれでいけんの? 限定はシーラ、シルキィ、初音、アズエル、超ナリカ、超スバル、キリエル、エクシール所持
恒常はクルル、ガオンヌ、アスマール、制服ニャンコ、マディオン辺りは出ました
アステルビーを蕾交換してチケで小斗羽か姫路確保って感じですかね(*`・ω・)ゞ 姫路はアルゴルなどで必殺ゲージ増やす必要がある
麺使った1陣や優先1ならその編成作れるけど優先2以降だと弱いので手持ちと編成次第 今回の敗北はちゃんと"レ◯プ"って感じで良いね
やっぱ敗北はこうでなくちゃな >>353
マジレスすると課金どんだけするかと手持ちの絵馬と覚醒の木の数による
課金それなりにするなら最初からフウカ切ってもいいけど
そうでないならルビー姫路アルゴルの10秒維持にフウカ必要で
育成しながらレイド挑むくらいなフウカ入れてレイド行ったほうが貰えるもん多くて結果的に楽になる
あと別にエロだけみたいなら交換するより好きなキャラや好きなシチュ来た時に交換しとけ
>>352
麺35でも後方5-5-5運用すればまぁ30億ぐらいまでは圏内かな、ルビーAの10秒維持出来ない馬鹿みたいな編成とかにしなければ
50億とか行ったら麺35諦めて先方5-5-15にして超ナリカくっそ介護でポイント溜まったら箱稼ぎ編成に変えるかな 好きなキャラ取って使いたくなったら育てりゃいいよ
この先のレイドがどうなるかなんて誰もわからん 前回38億だったからまぁ概ねいけるんでないと思っているが
今は編成が一つじゃないからある程度自分の好みと照らし合わせて自分で考えないといけない ナリカの次の虹開眼はやっぱアステ?
キリエルは届かないか >>359
課金込みなら今回で3体分(虹箱セットで10個が2回、イベで5個が2回の計30個)の虹箱だから
超ナリカ+ルビーA+神騎のアタッカーで良いんじゃないかな、それで魔女以外はフォロー出来るし >>339
くさりちゃんという最底辺がいるので…… 最初10億見たときの衝撃からすると細かく刻まず50,100億ってするんじゃないかなあって アイギスが限定ガチャだけど周年前で控えてる人多そうだから
明日もW1位いけそうだな 微課金組としては次のレイドでどの程度スコアが下がるかちょっと恐いな
狂王みたいに肩透かしで済めば助かるが >>362
流石に5兆は超ナリカが45体くらいいりそう >>351
今の一軍って超昂ナリカ、Aルビー、姫路、妹、コトネーゼでしょ
姫路スタメン落ちとかないから はぁ?超昂ルビー、超昂エスカ、超昂ハルカ、超昂ナリカ、超昂スバル、ゼブリエルだろ
攻撃は最大の防御よ。一気に殲滅よ ステージ選択画面でもエロコマ呼べるようにしてくれぇ >>369
宝箱優先ならまずアステが外れね?
あいつ宝箱獲得に何の寄与もしないじゃない 絵馬やジョーみたいな感じで強化ページで直接ソウシンチュウ食わせることもできるようにしてくれ
消費が面倒で溜まる一方 俺のアカウント渡してガチ勢に編成組んでもらいたいぜ
多分駒は揃ってるからレイド1000万とかは楽勝なはず
装備は少ないけど veryhardと新形式?レイドに備えるくらいか
虹開眼を買うか迷うな 1000万なんてwiki見ながら編成すればすぐだぞ >>373
装備揃ってないと1000万は無理
アタッカーを5凸、サポート3凸、装備そこそこで5-5編成で1000万ってとこ 太陽月星の逸品を強化するらしいがロックは手つかずなんだな
わちゃわちゃバトルを否定する要素のロックは緩和しないという鉄の意志を感じる >>376
装備少ないってのは35麺とかやるほどは無いって話や
スタメン分(5人+α)はある
サポート系の育て方がわからないから☆3で止めてたり覚醒まったくふってなかったりってかんじ >>379
何持ってるか知らんしどんだけ課金するかわからんど
・麺5
超ナリカ、ルビーA、姫路、アルゴル、自由枠
・優先1
超ナリカ(続投)、ルビーA(ジッポ)、正月ノノノ、コトネor妹、シーラ
・優先2
超ナリカ(続投)、攻防バフ、攻防デバフ、回復役、自由枠
別に15にしてナリカ介護突っ込みまくっても良い
基本形はこれじゃないかな今は、神騎特攻なら超エクシ運用の方が稼げると思うけど
完凸+速度、充填、必殺、固有完覚醒(アタッカーは攻撃、ブレイク役はスタンも)+完凸装備は入れてね >>380
書いてもらって本っっ当に申し訳ないんだけど
そういうのや育成方針が面倒でわからないからラジコンしてもらいたいって話や
他ゲーだけどもラジコンするシステムがあるからなんとなく呟いたんやごめんな アルゴルと妹は妹が前
妹と正月ノノノを重ねると強かったのは妹がパグってた時だけ
速度バフは散らした方が強い。というか0状態が弱い
シーラで伸ばすのもアルゴルの方が良い >>380
やっぱシーラ、コトネ、正月ノノノいるかあ
ようやくwiki編成が出来たところだから、先が長い……
対カゲリ用全体攻撃軍団育成で覚醒も使い切っちゃったし、また集めないとなあ フィーバーが1回増えるヒーラーおまけでブレイク付きと考えればいいかと
実装後レイドまだだから細かい調整はこれからだけど >>383
そりゃね
正月ノノノはピン刺ししても強いバフにブレイク役にもなれるし
シーラは地味に与ダメダウンあるから超ナリカナリカの事故死減るのも良い
コトネは別に超ナリカ運用しないならそこまでだけど運用するなら出撃時撤退時回復と痒いところに手が届く攻バフと
今回のアプデでスタン覚醒すればブレイク役も出来るしな シーラは自分だけ回復対象外なせいで隊列ずれるだろうから出すのは優先2じゃないのか ああ、スタン性能も育てんといかんか
途中で対キクリコテツ編成も作らにゃならんだろうしなあ
これに対ディストバーンなんかも作って……他の大ボスもそのうちBユニ来るよなあ
満足の行く育成は遠い、キャラの確保だけはしてるけど ディストバーンはメインステージにでたとき最初つよって思った >>389
向こうの体力減少とかに応じて全体割合ダメージ必殺飛ばしてくるから単純にエース(助っ人)ひとりや2人いるだけじゃダメなんだよね
レイドみたいにしっかり組むか、全体的な総合力が必要 今回の超昂の2人の敗北シンプルにストレートに陵辱なのでめっちゃ普通だ
絵も綺麗
もっと続きがほしいやつ >>391
正に「こういうのでいいんだよ」って感じの敗北だった
まぁ流石に吐きそうになるほど腹ボコボコにすんのはちょっと可哀想だったけど 俺はハートマーク連打してないと抜けないから外れだった
仕方がないので原作起動して寝取らせ鬼畜エッチで抜いた いのりんは絶対❤とか出さないから一番好き なんなら純愛ででも出さないからなおそろしい女よ 超昂ヒロインに対してはもっと他のこういうのでいいんだよがあるんだけどなぁ
因縁の相手や最下級の雑魚集団やラスボス相手とか
負け方にもこだわりがほしい エクシの敗北はもっと見たかった
もうちょい長ければ完璧だった 昨日の無料ガチャ引くの忘れてたの
今思い出したわ
もうちょいアピールしてくれていいのよ? 1位おめ!やはりパズルゲーといったら超昂ですよね! 2週間で10回回せばいいから多少忘れても安心なのいいよね >>382
妹がパグに見えるお兄ちゃんもいたとはな… 連続1位
やはり超昂大戦はトップクラスと
照明されたな >>396
あんなアプリ前提のパズルゲーなんかブラウザでやる奴いないだろ
それよりもうアプリ3位なのがやべえよ
2位の対魔忍恒常ガチャだぞ フェスくらいしかガチャ回すこと無いからフェスは強いな プレチケは今回すか来週回すか迷うなあ
今ならSSR2倍だし シーラそんなに強かったのか…
なんで誰も「絶対引いとけ」って言ってくれなかったんだ… >>410
いや最初から敗北抜けるから絶対に引けと
言われてた
ついでにレイドではスタメン取れる超性能 ここはもう性能の話出来る人の多くが去った後なんじゃよ シーラは入れ替わりの厳しいレイド編成で入れ替われる逸材と最初から言われてたよ
その後すぐシルキィの話題に流れたけど アイコンに165連無料て書いてるけど
100は分かるんだが65連は何を合算してるのだ? 強さは頭打ちだから好きなキャラ使えばいいと思うんです >>407
対魔忍の方が遥かに格上なんだから別に驚くもんでもない エクシールの寝室は作画も良いし敗北が正統派拘束エロなのが最高だな
こういうのでいいんだよ シーラは出た当初から姫路と変わるかもって言われてたな >>421
なるほどー D2Pのは来週だしなー
と思ってたがそれがあったか >>418
恒常・性能ゴミ・来週フェスだぞ
まさか負けると思わなかったよ 一位取れてるとはやるじゃん
やればできる子だと思ってたよ俺は こうやって五車ギス避けておけば結果残せるのにマリナの時はなんでトチ狂って勝負しにいったのか
いつも通りに逃げてたら7日間ずっと表彰台まであったかもしれんのに 今回フェスで嬉しかったのはビートブレイカー・ユイがようやくすり抜けで手に入ったこと
キャラは好きでも雑魚すぎて蕾とか絶対使いたくなかったし >>411
シーラはスコアと宝箱の両方を稼げるタイプの強さだから引いとけって言われてたぞ >>427
勝負しにいくというかスケジュールそんなコロコロ変えれんのだろ
どっちかと言えば他所のでかいイベントの事前リサーチ怠った落ち度か サ開補正のメイドはまだしも恒常の対魔忍にスマホで負けてるからもうそんな地力はないだろ
来週は木曜祝日だから水曜に出張してくるアイギスアニバと被るんで1位は絶対無理 >>427
改めてアイギスのフェスに勝った
超ナリカやべぇな 最近連続1位取った記憶が無さすぎて忘れたけどここって連続1位取ったら返礼品下げてくる運営だったっけ?
プレチケ10連くれない気がするけどレアすぎるから出してくれるかな >>434
W1位ならち
ゃんと10連チケットくれる
報酬を下げない ハルカスバルと水着シズカくらいか>W1位2連続
マリナはいつも通り一週早ければ取れたかもな
>>433
アイギスメンテで1日遅れたから被ってない
何度捏造しても訂正するぞ >>444
アリス「アプリから課金しないお前らが悪いぞ」 最新の稼ぎ方とか全然知らないんだけど宝箱あんまり手間をかけずに稼ぐなら1部Hard12-10をドロップ使ってスキップ連打で良いかな? せっかちベベターをどこまで作ったもんか迷うな
現状だと50個あれば事足りるけど‥今後もっと必要になってもおかしくないしな そう思ってたけどエクシ引けなくて5"超えてるせっかちべべたーロケット売った
広域戦も難易度下がったしいっかなって 石欲しいから装備はほぼ売却してるわ
納豆とベルトだけは勿体無くてひたすら集めてる
しかし次のレイドでコンボ必要だったら嫌だなあ。資金化で貰える石結構バカにならんし せっかちは130以上あるけどまだ作ってる
コンボイは優先外がいくらダメカされようが知ったことじゃないし優先内に適性あるのなんてそんなにいないからコンボ納豆+数個ありゃ十分よ >>454
超スバルにWコンボでお手軽超連撃だぁー出来るけど必殺ゲージやモーションのせいで微妙になりそう
大人しく3秒族にロケット付けて妹のなりノノノで速度上げて殴った方が良さそう 金絵馬結構くれるやん
これが世に言う朝三暮四ってやつ? ハニキン持ちは飴をH12-10に使わず普段のパンドラ狩りで消費した方がいいんかな?
ハニキンやるようになってからはスタ剤があんま貯まらなくなったからアニバ期間に大量消費していいかわからん 次のレイドまだ5麺までしか編成できない場合アタッカーからベルト外す訳にはいかないしコンボ付けるとしてもヒーラーやバッファー位だよな? ヴリトラは防御形態に物理魔法耐性
シールド割ると攻撃形態になって(耐性無くなる)で軽減率大ダウン他有利効果
一度攻撃すると防御形態に戻る
この挙動だったら超スバル特効
耐性無視必殺あって最速でシールド割れて速度デバフで防御形態に戻らせない
ユキタカジッポを当てたいレベル >>459
改めて見ると面倒な仕様にしてきたな
コンボの育成間に合わなそうだしスコア捨てて箱稼ぎに特化させた方が良さげか 要は防御デバフが効かないから連撃でシールド割って軽減率下げろってことなんかね
ただダメージ出ないだけの気持ちよくなれないレイドになりそうだな まぁレイドまんねり気味だったから楽しみではある
報酬増えるなら15億以上目指せ意味も出来るし久々にちゃんと編成しようかな
ただ手動とオートでスコアかなり変わりそうな仕様なのがちょっと... 英雄*戦姫コラボ復刻出来るんだね、あっちがサ終しちゃったしもう復刻とか出来ないと思ってた わざわざ非特攻のスバルなんか使う必要ないわってなるにノノノの魂を賭けるぜ >>466
水着エスカは防御無視だから物理耐性無視には効果ないのでは?
耐性無視持ちは超スバルとノドカ位だっけ? >>468
水着エスカも物理耐性無視だったはずだな
覚醒と太陽属性運用前提だが
ところで35麺ってやっぱ納豆とベルトも50個必要なんかな?
ロケットタイガーは何とか揃えられそうだからお試しで次あたりやってみようかと思うんだが やっぱ俺はレイド不参加で良いわ
正直エロ目的で始めたゲームにそこまで手間も時間もかけてらんねーって >>471
麺部分は納豆なきゃないで別にへーき
ガッツでもつけときゃいい
コンボイは多分いらん >>475
あざっす
ガッツは山ほどあるからその線で行ってみるか レイドやらなくても大した影響ないから無理にやるもんじゃない 姫路手に入ったからアステナリカアルゴルの4人を試してみたいんだけどあと1人は回復か速度アップか特攻キャラから選べばいいんだよね? >>473
まぁ正直、真面目にレイド参加してる層なんて1%も居ないと思うし(~300/30,000)、良いんでないの。
ただこのゲームレイドボイコると完全な虚無になるけど。 ・・まぁ、たまにシコれるオカズ配布アプリくらいの認識で良いんだろな。 え?
蕾貯めて好きなキャラとえっちするゲームでしょ? そういや何も考えず買っちゃったけど今年もブラックフライデーとやらやるのかね 今日のブログの人やばいな
この人が大体のイベント形式考えてんだな
だからイベント大体つまんないしバランスひどいんだな 大帝国と同様に新人に投げたパターンだったんだな
作り直したという噂があったけど >>484
討伐戦と広域戦の事をクソゲを作るセンスは突出してると思う
つまり逆の発想で作れば神ゲが作れる サ開からやってるとブログの内容面白いな
最初のななかのイベント中に次のクリスマスと正月イベント作り始めてたってギリギリすぎるだろw
そりゃ改善までに数年掛かるわ... 初回ランスイベの辺りは確かに制限多目だけど、それでもまだゲームっぽさを出そうとしている感は有った 気もする。
と言うか恒常イベ周りはそんなヤバくはないんだよな。 設計自体は割と無難。>くじ引き・探索・ちぷ収集
Bユニ辺りからヤバくなった と言うか全滅。 広域戦はコレ↓が余計だったな。基づいちゃ駄目だった・・・
>あまりにSLGに寄せすぎるとなじみのないユーザーさんにとって負担が大きくなるし、
>あくまで超昂大戦の本来のゲーム性に基づいた仕様にすべきではないか という事で今のような形になりました。 装備の仕様考えた人が何を考えていたのかいつか暴露してほしいわ
倉庫無かったし 戦犯言うならこのワチャワチャBATTLE設計者だと思う 3年目にして憎むべき相手が分かったのが一番の収穫か >>489
超昂大戦の本来のゲーム性は5人のチームバトルなのにおかしいな 面白いコンテンツ作る気概皆無じゃね…リソースがないからグダグダってのも伝わってきたけど、リソースあったところで企画力も無さそう。まじで読んでて悲しくなった いやまあ根本的な原因は、戦闘システムが微妙なのと、ワチャワチャバトルと個別装備の相性の悪さ=装備の手間がかかりすぎることじゃないかな
そのせいでプレイヤーが突き詰めたバランスについてくるのが困難になり、その結果、優先枠で適当にゴリ押しするだけの戦闘バランスにせざるを得なかった
この根本的な部分が厳しい時点で、イベントとしても小技や演出でやりくりするしかない→面白さを出すのが難しく、割とどうしようもなかったと思う
逆にレイドは根本的な原因は解消できてないけど、スコアアタック形式にすることでクリア不能を潰しつつ、参加するだけである程度の報酬を与える
そして高報酬を用意して、プレイヤーについて来れる範囲で突き詰めさせたことで、ゲーム的な面白さも荒業的に引き出した
ただ報酬の良さは相対的な部分もあるのと、スコア見るに実際に着いてこれてないプレイヤーも多いので、他のイベにレイドのデザインを取り入れるのは難しいと思うが >>497
最初に出したのがダメだったから仕方ないやろって考え、脳死しとらん?それこそ3年も経つんだぞ。3年使ってお前ら何やってきたんだwってのが寧ろ際立つわ 装備を集めるのが面倒すぎて本当にゴミゲーだと思う
ロケット完凸1つ作るのに手間がかかりすぎる
そりゃ新規なんてついてこれないって お祭りバトルがそもそも欠陥だったのを許したとしても
初回のランスイベントの糞さとか
テンポの悪い調査イベントとか
どう考えてもで調整失敗のBユニとか
外部ぶん投げの新大型イベントとか
ビンゴの金チップが入手済みのキャラしか開けれないとか
やることやってるからなぁ レイドってうまいだけで全然面白くないけどな
時間泥棒すぎるし ライトユーザーからするとレイドこそ面倒なのでブログの人が特に悪いとも思わない
レイドは10人編成でやらせてくれ、なんで100人倒されるのを見にゃならんのだ >>500
基本的にこの人が制限させる思考でイベント作るからつまんない部分は大きいと思うわ だいたいのゲームはプレイしてて、こここうしたらもっとゲームバランス良くなるだろうなってなるけど
これに関してはコンセプトのワチャワチャバトルの時点でどうしようもないと思う
ソシャゲでありがちな人数増えたらほとんどが使われないキャラになるのが嫌だったんだろうけど 初めてレイドやった時はなんやこのモグラたたきされるのを見てるだけのクソゲーって感じだったなw そもそも超昂とワチャワチャって何か関連性有るんだっけか
戦国ランスとかの大規模戦ならわかるんだけど 土台が腐ってんだよ
その上で頑張ってる新人が悪いわけじゃない 個人的には、やりこみ要素のボスはもっと強くして欲しい
初回ランスコラボは初見の勝ち目ねぇだろって感想、対策練ればRだけでも勝てるバランスが素晴らしかった
最近は課金者には温すぎ、ライトユーザにはキツイとバランスが悪い印象 別にワチャワチャと5-5-5の二刀流でも良いんだけどさ
ワチャワチャさせるなら凸や覚醒もっとばら撒けよとは思う、装備も緩和して種類増やしてさ
超ナリカが重要視されるのが正にそうだけど、絞り過ぎてワチャワチャ潰してるんだよ
虹箱は無課金で1キャラ分、課金で3キャラ分Wベルトはずっと2キャラ分のみ、凸や覚醒は少しづつしか貰えないから
強化するキャラクターを選択していかないといけず自分からワチャワチャ潰してるんだよね
Bユニのクリア人数少ないのもアレ時間停止筆頭にBユニ用のキャラ育成する余裕ないからでしょ Bユニクリアされないのは自然回復で報酬取り切れるようになってないからだな
一つずつ報酬取り切ってたらまだ全ボス殴れてない
カゲリ、キクリコテツ、ハガネが1500人で横並びだから
丸々2つ残ってるユーザーが中央値かな せつにゃが交換所送りになるから新規が少しクエスト攻略が楽になるだろうけど
それでも装備集めと育成が苦痛なんだよな 納豆、ベルトを入れろとは言わないからロケットとかタイガーが貰える装備クエをつくれ キャラたくさんいるけど編成しがいがほとんどない気がする
広域戦のこの戦闘で使ったキャラは次以降で使えないとかはまあいいんだけど、そこにランダム出撃が絡むせいでやっぱり微妙
レイドも特効に合わせて多少変えるくらいであんまり主力は変わらんし‥
各ボス1戦ずつ、一度出撃したキャラは選択不可、出撃キャラ・順番指定可能、みたいな感じで編成に工夫したい まぁ確かにわちゃわちゃしても大半足手纏いか鉄砲玉だからなぁ
育成リソースの関係上全員を見てられないし… 始めて半年だし細かい事はわからないけど強化素材の青と緑はもっと出るようにしてほしいわ
他は1万くらいあるのにこの2つだけ800くらいしかなくてレベル上げすらしんどい 織音ガンダムのエンドロールとか
やったし
サンライズに転職するんか ガチャだけでいいから、また英雄からキャラ引っ張って来てくれないかな? 既に言われているかもしれないが、このカフェテリアの背景の窓の模様が、制服を来て後ろ手に手を組んで直立している人に見えてきた
https://i.gyazo.com/053b48fcd414a44f86a1f2f41aa3d0ff.png ブログの織音の隠しコマンドネタって超武闘伝かなつかしい
この隠しキャラ超昂にだしてくれ 初期の頃のスケジュールやばいな、なにか違えば緊急メンテ連打そのまま人離れてサ終コースもありえそう
実際はバグも目立たなかったのは、エンジニアが優秀なんかね 普段のレイドは姫路使ってるんだが
次回のシールドの性質考えると普通に攻撃できるバッファーと交換した方が良いかな? >>509
Bユニは単純に編成枠が足りないからだよ
今はレベル上限突破されたしハードクリアする気になればゴリ押しでいけるのも多い ビンゴは他のいろんなゲームでもやってるBOXイベにちょっとスパイスを加えただけのイベントだぞ ビンゴ自体はそんなでもないけど独自要素の金チップであそこまでイラッとさせられるのはクソゲー作りの才能ある >>531
加えたのはスパイスじゃなくてストレスだろ
とはいえ細かいところでイライラするけど初回広域戦・討伐戦に比べると全然マシではある 基本的な考え方が逆なんだよな
次のレイドの特徴で言えば連撃あれば得する、じゃなくて連撃無いと損するという作り方をするのがダメ >>536
コンボイなんてクソほど出るから
大してテトリスやってない人も
レベル5が50個以上あるやろ >>538
使いもしないコンボイを50個も作り続けるほど装備倉庫に余裕ある奴いないと思う このゲーム久しぶりにやろうと思ったら
またundefinedだよ、俺環なん? そもそも連撃のモーション問題直ったんだっけ?
まずそこ改善してから実装しろよと >>539
コンボイ50個ないなら納豆10個もなさそう >>543
確認したらランク5の納豆35コンボイ15って感じだったわ コンボイもカウンタックも売却してるから10ずつぐらいしかないわ >>541
F5連打、もしくはCTR+F5でなんとか…… テストプレイ環境がゴミの可能性ある
全員所持したオール星5とかで広域やビンゴ遊んでゴー出してると思う 超昂のシステム活かして新しいものを作るなら何かしらはバッサリ切れ
初期のダメ1レイドとかそういう感じあったのに結局なにも切れずにいる >>547
後者でなんとかなった
ありがとアルゴル🤗 何をやるにしてもランダム出撃が終わってると思うわ
所持キャラが上限なく増えて出撃キャラランダムの戦国ランスや大悪司がウケるかって話ですよ キャラ多いわちゃわちゃやりたいならピクミンみたいなの作って >>553
まあ戦国ランスのダンジョン部分はランダム出撃だったし
そう考えるとランダム出撃ってアリスソフトっぽくはあるんかな… ブログでドヤれるほどのイベントでもなかったと思うんだけどなビンゴ
でも結構楽しんでた奴多いんかな? ワイは報酬しょぼいからレイドを甘くしたようなイベントにでもしてくれと思った>ビンゴ 最初はビンゴ感にワクワクしてやってたけど、
ビンゴは複数人でやるから成り立つのであって、
このままソロならUI流用していいからハズレ無くしてボックスガチャにしてくれ >>552
4週連続1位で凄かった
まあ1番人気のハルカなら妥当か まぁハルカは見た目も良いし声も良いし原作も抜けたしエロゲが盛り上がっていた時期だったからな >>538
そういうこと言いたいんじゃないんだけど君日本語力酷いね 2位、3位でプレチケ4枚ありがとさんです
フェスだから結構SSRでやすい
スイートホームメイドRがダブル1位か 変なとこで改行してる奴ってほんとに日本人か怪しい
けど外人だったら日本語まともに喋れて偉い >>556
しょぼしょぼだった。ビンゴし易いのは良かったけど 去年は今年よりも条件良かったから単純比較出来ないけどね
ちょうどサービス開始したメイドが隣にいるエクシはかなり条件悪い ビンゴはとにかく金の未所持で水を差されたのがなぁ
あれさえなければ、作業ではあるけどたまに運で気持ちよくなれるBOXイベだった 別にじゃあガチャ回すかともならんし、未所持に金が使えるのは本当にイラッとするだけの要素だった ビンゴって普段よりもスタミナ消費多くて報酬変わらない完全な特攻イベントだぞ 金チップ余るから無駄にスタミナ使わされたのはイラっとしたな
今までエスカレーションステージは稼ぎステージだったからそのつもりで回ってたし なぜかエスカ1だけ消費スタミナ多くて、後から金チップ余るのにエスカ1回ったアホおりゅされたのもポイント高い >>574
それは釣られてるだけでは
俺には見えなかったのでガイジ群のうちの一人かも 今年になって討伐戦広域戦ビンゴと一応バリエーションだけは増えてくれたので
前ほど一生同じことしてんなって感覚は無くなった >>577
それは流石に100%妄想だな
運営にとってユーザーは客なんだからわざわざ手間暇金掛けて馬鹿にするために罠作る理由がない
単に無能が作ったと考えるべきじゃないかね ビンゴは結局底開けになるから
ミッションの為に無理矢理使ったけど
金チップて本来どう使うんだろー?状態でイベは完走した >>579
もちろんネタで言ってるだけで実態はその通りだと思うよ まぁ初開催のイベてそんなもん、と自分は甘めに思っちゃってるわ まあ次のビンゴでは金チップ誰でも
交換可能の大盤振る舞いするでしょ
アリスソフトはユーザー目線の会社だから
普通蕾なんて課金の意義失う超大盤振る舞い
なんてしないし 今回のイベストくっそつまらんかった。ミッションに入れるならもっと面白い話にしろ >>585
ハフバには結構予算割いて制圧戦入れた割に
周年でこれはコスパダウンだね >>586
あれでコケて予定狂ったとかはありそうだけどな
まぁ今回のイベントはなんかスカスカで物足りんわ ビンゴ後回しにしてたらそのままイベント終わった
終了後に一定期間はビンゴできるようにして欲しい... 同じく
どうせ後で回せるやろと勝手に思い込んでたらそんなことなかった >>585
対外道専門の久世呼ばないとか違和感ありすぎるのがな……
ダイビートには新興宗教のプロまでいるのに、シナリオの都合が強い スタミナ半額でハニー補正有りだから 久々にボックス掘ってるけど
結構パンドラは出るけど 全然レアエフェクトならんからつまんね
レアドロップの確率上げたくないなら パンドラ率下げてほしいわ
今のパンドラ率で レアドロップ率上がるのが1番いいけどさ ボックス掘ってると四円玉めっちゃ貯まるわ
新レイドボスが四円玉落とすらしいけど、正直そんなにあってもいらないんだよな
アリスとしてはサポーター(というかつぼみ)使わせたくてしょうがないんだろうけど サポーターはハニキンだけあげたけど他は放置だな
効果もたかが知れてるし 蕾使わせたいならエロソシャゲなんだからキャラや寝室の魅力で使わせてくれとしか 神騎担当のライターの作るキャラが書くシナリオが面白くなさ過ぎるせいで神騎だけ人気キャラが全然居ない
人気キャラのほとんどが戦士閃忍のゲームだけどニルを最上位にねじ込んでる魔女担当はよくやってる 怒涛のキャラ追加だよな
イベと関係ない季節衣装を出さないと水着すら大渋滞 言っちゃ悪いがニルが人気なのて9割中の人と絵師のおかげだろ
チルカリコリスとか久世みたいな心に刺さるようなエピ記憶に無いよ 個人的に神騎は全勢力の中で1番エロシーンの当たりが多く感じる
今回のフェスキャラもエロシーンは大当たりだった
逆に閃忍や戦士は人気キャラが多いけどエロシーンは微妙なのが多い気がする 魔女だとこの間のハロウィンのシナリオは心に刺さったわ
でもあれ実装キャラに人気が出るようなシナリオじゃなかったんだよな…
もしあの虐待されてたガキが実装されるなら引きたいけど >>601
ないないw
具体的に上げてみろよ。>神騎の当たりシーン 自分は一個も無いわ。アスマ―くらいか使い物になるのは
自分は閃忍6・季節物3・その他3 がHIT・ZONE。 シナリオ全スキップ派だけど巨乳でエッチなキャラが好きです 逆に使ってるのは戦士仙人の方が多いな俺は
個人の趣味趣向だな シナリオの文責、明示しろよ 絶対ヤバい奴いるわ。。。 催眠マニアと機械フェチ >>603
個人的に神騎のエロシーンはメイファール両方、イザナエル敗北、アズエル純愛、ミカフィール両方、リゲル敗北、SRリゲル両方、ベラトリクス両方、プロキオン両方と思い出しただけで13シーンあるな
あと閃忍はフウカ、戦士はノドカ、ハロウィンノドカが個人的にエロシーンは好き
基本的に構図が良ければ抜けるからシチュエーションも良ければ尚良し >>610
すまん
シスターメイファール両方を追加したら15シーンだった >>597
俺は魔女も神騎と同じくらいつまらんと思ってるわ幻魔の設定が何でもありすぎて逆に面白くなくしてる
派閥設定もいまいち上手く活用できてないし >>603
人にはどのシーンか具体的に挙げろと言っておいて自分は数だけか
せっかくだから詳細に教えてくれよ 元から11月五車はアイギスと抜きつ抜かれつじゃない? 神騎は
純愛 水着超昂エクシ 正月超昂キリエル セリカエル アスマール ヴィアール 通常VTスピカ 逆バニー ヘプタスロン
敗北 VTエクシ セラフィール 通常正月キリエル セリカエル アスマール 通常VTスピカ 逆バニー
が好き >>610
ベガとヘプタスロンが入ってない時点でエアプ感あるな SSR縛りとかしてましたっけ?
アズエル純愛が入ってるのはセンスを感じるけど アズエル様はシナリオエロが至高 残念です次回のご応募お待ちしてます 神騎で使えたのとかスピカ敗北とヴィアール敗北だけだわ エロシーンは一回しか見ないからよく知らんけどおっぱいは大きいほうがいいと思います レイドのスコア上限上げるなら優先2の数も増やしてほしいわ
ロック?知らない子ですね >>620
優先2が何人だろうと5人しか使わないので意味ないっていうか…
優先3を作って欲しいわ 運営も35麺修正しないって事は容認してるだろうし優先枠はどうにかしてほしいね 優先2が好きな人数組めるようになるなら5-4-41編成にするわ 使うから欲しいって言ってる人に俺は使わないから意味ないは流石にw 超人ロックを優先3に出来るように変更してくれれば良いだけに思う 優先2の人数上限なしか優先3(50人〜上限なし)か、いっそのこと出撃順指定がほしいところ 交換チケ2種類の購入検討してるんだけどこの手持ちだとどのキャラがオススメかな?
戦力的にレイドはオートで30万程度でBユニバースはレールフラストのStandardしか倒せてない状態なんだけど >>612
むしろ幻魔のそのなんでもありな設定のおかげで
エスカ以外の作品のキャラ実装期待できると思ってるよ >>629
限定なら聖ハルカ、恒常なら姫路じゃないかな、後は蕾でアステ確保しておくとか
ただレイド30万しかまだ出せないなら下手に課金せずに次回のフェスまで手元の戦力を地道に鍛える方が良いかなと思う
スコアの出し方はwikiなり動画なりで確認すれば良い >>629
恒常は強さと寝室性能でロリ斗羽さん
がおすすめ
姫路はすでにスタメン落ちしてる上に
スタメンじゃないと運用できないから
2軍にも入らない 姫路スタメン落ちマンいつでも湧いてくるなw
痴女に恨みでもあんのか、私服はマシでしょ 馬のばけもんに馬並みのぶちこまれて腹ボコォしなから涙と鼻水と涎垂らして悦んでるのほんとに良いよね 超高エクシール出なかったけど
ロリ斗羽と浴衣シリカ出たからこれでいい
蕾は温存😤 新規で始めようと思うのですが
ガチャはどれ引いたほうがいいですか? 超昂ってついてるキャラのガチャがフェスガチャでSSR排出率二倍なのでそれを引くといいですよ、
あとは左のほうに期間限定の十連無料ガチャも今は出てるので、そっちも回しちゃいましょう 何度も質問すみません
ハルカリバースって性能どうですか? >>640
アタッカーとしては10番手くらい
なので戦力としては微妙
キャラゲーなので見た目に惚れたなら
全然あ 弱くはないけど性能の話なら超昂ナリカが頭3つくらい抜けてる
次点でエスカルビーアステライズ
まあ2人ともピックアップじゃないから狙うならつぼみこうかんになるけど
ガチャピックアップなら超昂の2人、ハツネ、ハルカリバース、エスカリバース、アカネの順かなぁ >>637
とりあえず残り3日しかないけど死ぬ気でメインクエスト進めれば蕾3000ぐらいは取れるから
超昂フェス引きまくって超エクシと超キリエル取って
取れなかった超ナリカ、ルビーAを蕾で交換して
選択券買って姫路とフウカ交換すれば良いよ
金に余裕があるなら先にSSR確定6連と限定キャラ選択券でクルハルカ取る ランス復刻ぐらいに始めたんだけど蕾交換した超ナリカで二部ハードまで終わらせたが
EXから詰まったのでアステも蕾交換すべきかなぁ >>644
EX進めるならヒーラーがいると楽
アルゴル、ノノノ、ヒーラーと全体攻撃2人で殆ど乗り切れるかな ちなみに種交換で配布Rは全員100凸済み、超ナリカ110凸必殺固有覚醒済みだけど途中でナリカが落ちる
あの爆発みたいな状態異常何?かなり削られるんだけど? >>645
ヒーラーか…シーラでどうにかなるかなサンキュー >>644
EX攻略にアステは必要ないぞ
完凸したキャラでスタンや魅了付き全体攻撃と攻防バフ入れまくって
完凸したロケットと納豆でごり押すくらいしか手段ないし
特にスタミナマッハで消えるから限界突破と納豆は必須 >>647
ヒーラーはとりあえず星3までの育成で十分
あとは装備の状況が整ってる必要もある
出来れば1軍は完凸の速度系装備を整える必要がある 今日はPチケ1枚だけか
ティンクルはほんと謎の人気だな あとEXまだの人はサルとガム取っとけ
EXキツイって言ってるレベルなら属性制限のとこで間違いなく必要だから EXきついいって言ってるレベルなら無料属性変更がまるまる残ってるだろうからガムは必要じゃないと思う 属性って普通ジャンケン方式なのに
出撃出来ない仕様はなんなのか
レイドもジャンケン属性で5属性くらい
あればナリカ無双もなかったろ ティンクルはキラキラというこのゲームでの蕾にあたるアイテムを
特定タイミングでお得セール(通称妹スパチャ)するからそこでランキングが上がるんだ
ガチャ更新じゃないタイミングで1位取るからランスレでは工作いわれる クチナワで頼む
くれぐれもポッと出の誰得キャラとか出してくれるなよ シナリオ上でNPCから出せそうなのは オルバと白銀アキラぐらいかね?
他にまだ加入できそうなキャラ居るかな? ブルーから無事に逃げられてたらクチナワだったんだろうけどなぁ
同じ理由でアマネもまだかかりそうだしキクリとコテツはそもそも起きてたっけ? テクトルちゃんもいるか
でも負けてるの想像できないからサポーター行きかな リバースやハツネ並に盛り上がりそうなキャラが現状いないんだよな
案外誰かの新衣装とか? タイガーやらはつねやらが顔出ししたときは盛り上がったな
実装時?知りませんね… YUNOはあのチンドン屋みたいなカッコで一枠潰れてしまうのがイタ過ぎる ハツネはリバースほど反響強くなかったなぁ
と言うかストーリーに出た当初は盛り上がってたけど焦らし過ぎて旬を逃した感じ
アカネは良い時期に出してもらえたな ストーリー登場とガチャ入りが離れてるのは
違う立ち絵貰えてるからそこは心配いらんのじゃないか
悪くなったのもいるけど なーに原作で本番レイプ無しの香姫や、人気投票上位のレーティアや帝、アザミ出しとけば盛り上がるさ からの再度なしで俺らをレイプしてくる可能性もあるぞ ランスガチャで一番調子良かったのまさかのリズナだし当時の人気はもう参考にならんと思う
シルキィとか初日1位取ったはいいけどその後が恒常ガチャみたいにズタボロだった そういえばまだ戦国ランスっていう切り札あるんよな🤗 一部36面の閃き防衛戦ってなんか攻略法あんの?
PL68で味方も助っ人もカスみたいな戦力しかいなくて約3万ずつしか削れないから4ボスでスタミナ2000くらい吸われる算段なんだけど
ハードもエクストラも雀の涙の経験値しかもらえないからレベル上げする場所もないし >>679
スタミナ半額中にそこで止まってる方が勿体無いから回復アイテムガブ飲みで特攻する以外に選択肢はない >>679
防衛戦はレイドの練習みたいなもんだね、詳しくはwikiのレイド欄読むべき
はじめたばかりなら戦力足りてないだろうし星3アルゴル、星3ノノノ、星1こもり、アタッカー2人で開幕フィーバーを仕掛ける位かな
アタッカーは助っ人に装備や育成の整ってるアステライズがいたら借りると大分助かるかと
自分は遊び方がわかってなくてスタ剤ガブ飲み+石消費しまくってかなり損な進め方して後悔してる ノノノこもりカペラアルゴル+SSRアタッカーで十数万はいける気がする
閃き防衛戦ってかわいいな メインクエストのレイドは半額で走ってる新規にとっては完全にいやがらせ
ワイも1年前に通った道や >>677
謎ランキングで人気や売上なんかわからないってまだわからんのか
ここが表彰台に立てるかどうかは他ゲーと更新被らないのが全てだぞ 更新した時に表彰台乗れるかはそうだけど1週間トータルで見たら話変わるぞ
ガチャ出してから3〜6日経った頃でも20位以下に消えないのは大体人気投票で高かった奴
逆に人気投票に引っかかってない奴は初日良くてもすぐに消える 2部のステージ後半の宝箱がヘタなイベやるよりめちゃくちゃ美味しいからな
こんなところに新規悲鳴要素があったのか >>679
優先1をノノノ、こもり、アキエ、ヒーラーの4人にして、助っ人SSRアタッカーを借りる
ヒーラーいるなら、ノノノやこもりの必殺待ってからフィーバーして削る
ヒーラーいないなら、ボスの攻撃が1秒になった瞬間にフィーバーして削る
フィーバーオフにして溜める、を繰り返す
ヒーラーいればこれでお手軽に10数万位削れたはず 特定の日のランキングは運次第の面があるけど
平均とか推移とか見ると、やっぱ低めなゲームはサ終するし高めなゲームは終わる事ないよな ティンのキラキラ最低額をこっちで換算すると
500円で石33のつぼみ40ってとこか
売れるかな…? >>691
このスレ民の多くは複垢で
無課金でキャラコンプしてるよ アカウントを作って消してを繰り返せばいくらでもリセマラできます 明日の告知楽しみや
次のレイド戦士特効だしルビーが来ると予想するで 原作組のくせにバリエーション違いがいない戦士がいましてね‥ >>695
レイドの前に復刻挟むから戦士に限らないと思うが、表返りキャラでオルバに期待 アニバ期間中なんだから主役のイノリかライザあたりと予想
個人的にはライザのキャラ好きなんで
ライザ希望 2部は2部で面白いけど変身ヒロインものとしては正義感がなさすぎる ライカの間違いやった
今ライザのアトリエにエロMOD入れて
遊んでるからリアルでごっちゃになってた 色々ありがとうございます
ハルカさんが好きなのでハルカリバースと超昂神騎エクシール出るまでリセマラしてみます >>706
ええやん
あとはストーリー進めて
蕾2000貯めて
超昂ナリカとアステライズあかり
を交換するんだ これで十分すぎると思う
後はじゃんじゃんメイン進めてメインと過去イベントのシナリオ読んでキャラスト見て石と蕾溜めてエクシールのガチャ全力で回してエスカルビーアステライズと超ナリカが出るか貯まれば蕾で交換すれば
時間がないのでお話はスキップして後で読んでもいい
今だ今行くんだ >>708
でも俺らみたいにニートじゃないと
完走は厳しいかもな 超ナリカはある程度戦力整うまでは無理に取る必要ないかな
廃課金できるとしても毎月取得できる絵馬には限りあるんだし いつ復刻あるか分からんし、いざ戦力整ってきたらあるとないとの差が死ぬほどでかくて後悔するからつぼみ1000用意しておくに越したことはないでしょ
マジで別ゲーだからな 最近金絵馬バカスカ貰えるし単体全体両対応の超ナリカは新規でも最優先だと思うわ
あとは姫路分を確保しながら他育成じゃね? >>711
コラボキャラはともかくフェスキャラなら最低でも半年に一度下手すれば来年の2月にもまた何かしらフェスをやるかもしれんしそこまで深刻に考えんでも良いと思うけどな
アステはもう今年の夏みたいなPUガチャはない可能性が高いから最優先で取るべきだろうけど >>706
良い引きだと思う超昂ハルカはロマン砲なんでどっちかというと想破ブースターひいてはナリカブースターに扱いが近い本人も間違いなく強いが
通常周回を進めなら、俺ならノノノ、クルルを☆3目指して必殺覚醒させるかな?あと斗羽さんか交換のウルザ欲しい >>712
姫路取るくらいなら正月復刻のノノ
ノノほうがいいやろ
姫路と違って腐らないし 普通にナリカアホほど強いんだからとりあえず取っときゃいいよ フェス限今見送っても2月にまた取れるだろうし初心者がいきなりナリカ取っても鈍足で持て余すよ 時間はかかるが強化が腐らないのは初心者にはありがたいよ
それにメイン進めるのに相手の数で必殺倍率が変化するのが地味に便利 持て余さんよ
初心者はナリカ取って限界上げて凸進めときゃいい >>716
今週のアキレス靴で爆速になるんだよなぁ 凸出来数が限られすぎてるからナリカ使いまわす以外の択ねえもんな とりあえずテトリスで装備を集めるのが無理だと思ったら辞めるのがいい 連撃、反撃、防御upがあると有利になるレイドもほしいな 超アカリ超エスカノノノアズエルビートエクシでレイドやってて
今回姫路とフウカ出たけどどう組み合わせたらスコア伸びそう? 超アカリ姫路アルゴルフウカ+特効単体必殺
以前のテンプレだし、その手持ちのらこれが一番強いと思う 連撃と反撃は上方修正出来ないのかね
次のレイドは連撃が有効と言われても連撃に覚醒ポイント降ったら他のレイドで使いにくくなるしいっそのこと強化してほしい
そもそもなんで地雷ステがあるんだよ 連撃と反撃で必殺ゲージが貯まるようにすれば全部解決 >>730
それが一番簡単だと思う
ただ、その結果バランスがぶっ壊れる可能性があるけど正直いまいち予想できないからやらないままにする、って感じじゃないかな 反面教師を見続けた結果イノリが正義の戦士に覚醒する第二部 連撃特化レイドでもスルガよりナリカのほうが強かったら
ヤバいな 周年フェスっていうのはもちろんあるだろうけど、色々売るもの置いてあればそれなりに浮上するんだよな アニバとハニバ以外に課金する意味無いから尚更集中するんだろう
逆に季節限定でもこういうの置き始めたらここまで上がらなくなるかも 最近始めた人は超昂ナリカの交換を最優先すればいい
余裕があればアステあかり
アタッカーは正直この二人いれば一部の強敵戦以外全て対応できるんじゃね 売ってるもの多すぎてなにがお得かわっかんない
新キャラ引けた祝いに虹開眼買おうか思ったら高いし‥ 課金パック60種類くらい並んでるのはビビる
こんなに出してるとこ他で見たことないで まぁお得ではあるんだけど抱き合わせ感凄いからなぁ
アイテム系はどう考えてもで割高だししチケ付きは単価高いし 基本的に一番高いやつが一番お得なせいで「1000円くらいなら課金してもいいかな」みたいなのが起きにくい
高い分お得って方針もわかるけどさあ 大阪の会社なのにビックリするくらい商売下手なのが・・・
品数並べたら喜ばれるキャラグッズじゃないんだから。。。
見るからにお得感丸出しの目玉品三つ四つドーン置いとけば済むのにね・・ 現状、陳列棚見てヴォエッてなるだけ。 無償石とプレチケ尽きて出なかったらキャラpuチケで回すよ
安い方から出るまで買って9000の2回目を買わされたことはない。今のところは
重課金はこれで2351チャレンジしてるみたいだし需要はあるのよ 逆にお得なタイミングもあまりないからキャラが欲しい時に素直に順位に反映されてると言える >>695
脈絡無さ過ぎて流石に無理だよ・・。>あかりちゃん実装
聖夜と晴着ももうやっちゃったから、早くても2024ヴァレンタインまでは来ない。
イノリライカもお着換え一回挟んじゃったから超昂化までは無理だろし……
とりあえずポッと出でさえなければもう何でもイイや。
……つかまさか今回のEVEとか言うのは来ないだろうな。 何かやたら脇役にも専用立ち絵とか多くて気合入ってるんだよな今回のイベ。 初回限定で100円で10連プレチケ&ジョー12個とか
売って
その10連だけは確率操作して客の脳を焼けば
いいのにな
一度焼いちまえば次の課金を誘導するのは
たやすい
無課金を微課金にするのは大変だから
導入の超お得セットは必要 >>751
お前それ何回も言ってるけど聖夜アカリって衣装差分だろ
ぐえーはトナカイと別にクリスマス衣装出たぞ ソシャゲアプリなら100円とかで最初の課金の足掛かりにするの有効だけどDMMは300円くらいのポイントすぐ貰えちゃうから トナカイとミニスカサンタは別カテゴリだろが。トナカイはおもしろ枠ミニスカはお色気枠。 …ミニスカ? まあいいや
よしんば来たとしてもそれはトナカイあかりちゃんであってサンタあかりちゃんは来ないよ。もうスキン販売もしちゃってるし。
ヴァレンタインまではぎんこ無し これはもう既定路線だよ…… あ、正月にムッさんとか来る可能性は有るか サファイアとトパーズが好きでずっと待ってるけど肩身が狭い あのトナカイよく見なくてもドスケベだしクリスマスにお色気シーンやってるけどね >>756
黄色はまだクリスマス貰えたから優遇されてる
青なんてRだけだぞ >>756
俺も
やっぱこんな世界滅ぼすしかないわな 人気投票で結果を出せないのが悪い
アメイズは人気高いから3キャラ目もらえたじゃん? トパーズ以下のスバルやシリカが3着目貰ってるし余命なんか何も来ないぞ
運営そこまで人気投票重んじてない 基本は投票強けりゃなんか貰えるけど余命はマジでどうしたん 今度のレイドは連撃特化
連撃と言えば余命
余命といえば連撃 いうて人気上位で何もないの余命だけだし、基本的には人気投票で上位にくれば別衣装なり季節衣裳なり貰えてるよ
余命はもしかしたら何らかの理由で作ってた別衣装がお蔵入りor延期したんかもな、ソシャゲだとたまにそういうのあるらしいし 人気はチルカ>ナリカなのに衣装はチルカ2ナリカ4だしアカリちゃんもリバースも放置して人気微妙なスバルの超昂とか水着とか出すし運営がやりたいようにやってるだけだよ ユーノは最後の切り札でしょ
ユーノ実装されたらサ終を頭の片隅に入れておいたほうがいいレベル だが特効は戦士、つまり余命の新衣装はまだまだ先の話だ・・・ ナビキャラを一生ナビキャラポジションに置いておくソシャゲって結構あるしそんなに驚くような事でもないと思う >>771
あいつ忍者っぽくないし
エクスレイヤーみたいにしよう 不完全アマツとかADDD使ってユーノレイヤーとか色々やりようあると思うけどな
開始当初はユーノがイチ推しだったのに焦らされ過ぎて若干冷めてきてるよ >>772
サ終までエロが無く、サ終了後のコラボでエロが来た椎茸の話しでもする? 純愛だけでも良いからログボ画面の水着ユーノのHが見たい所 ユーノって開幕即オマンコだろ?どっちかといえばさやかじゃないの? パネルミッションの絵はフォトボックスに保管されましたと出たが、フォトボックスってどこにあるの? >>774
そいつは来るの早すぎてお察し状態だったんだよなぁ… まぁ待て、純愛は脳内に無いというトキサダかもしれぬ ここの予想通り人気キャラのクチナワで手堅く来たか!! この手のキャラの敗北は興味あるが
ビジュが悪人すぎるんだよな ストーリースキップしてるからあんまり知らんが人気なんかクチナワ
正直見た目あんま好みじゃないがなんか強そうだし性能盛られそうだな クチナワかあ嫌いではないんだがTSキャラは元の男の顔がチラついて抜けないんだよなあ クチナワさん普段着洒落てるな
排出率倍のままなら運試しで回すのだが コイツが人気キャラとか何をどう考えたらそうなるんだろう 単に世界違いの同一ポジなだけで大蛇丸がまんまTSしてるわけじゃないから、俺はそこまで同一視はせんかなぁ >>794
大蛇丸は駄目だが炎斎はええわ
トキサダとのセクロス注入に元に
戻ってほしい 同位体をなんか勘違いしてんな
>>786
敗北はたぶん、イベシナでも軽く語られた過去話じゃないかなー 村人たちに裏切られて~てやつ。
だからヴィジュアルはやさぐれる前のお姫様Verなのでは。 某サトリの逆シチュだな。 状況的には元ケイブリスのヴィーカ・ガオンヌと同じでは イベシナでなくメインシナか… 2部14章。
サトリもだけど、せっかく元デザイン好きなのにいきなり差し変えて来るの勘弁してほしいんだけどな‥。
それじゃポッと出と変わらなくなってしまうのに。 只でさえこのゲームは変身前後で別人になっちゃうキャラも多いのに。 未実装ではかなり名前上がる方だったしそこそこ人気あるんじゃない?
どうせなら従来の立ち絵の方が良かったが フェス終了後の限定なんてよっぽど人気なきゃ回らんでしょ SSR2倍なら回したいなぁ
キリエルエクシールがあっさり出て
すり抜け出なかったんだわ PU引けなかった人って一度に全ての石とチケット使っちゃうのか?
自分の場合引きが悪い時は一度撤退したら翌日10連であっさり引けたってパターンが割りとあるけど いつもネタバレ回避なのか知らんがストーリーのキャラは遅めの実装なのに意外やな
しかしタイミングが悪いというかなんでフェス後のキャラは誰が来るんだ!?って期待してるところでクチナワなんや 虹が出るときはやたら出るし
黒い時はとことん黒い
ガチャには流れがある
黒が続く時は時間を開けるとすぐ虹が出る
ようになる >>806
こういうただの偶然をルーティンみたく語ってるのマジでダサいよ
ガチャなんて出る時は出るで終わり 出ないときには全然出なくて出るときは一気にでるのは、確率ってそういうもんだから当然というか >>806
フェス以外で石を使わないからPUを引けなかったって経験がないわ パチで自分がハマって止めたあと次の人が即当てたらぶちギレてそう SSR出る出ないとは違うがこのゲームだけすり抜けSSRがなんかやたら被ることがある
今回も100連ちょい回して新ミーナ3体出たし似たようなことが結構あるんよね >>816
ロリ斗羽さんが出て喜んだあと
次の10連でまたロリ斗羽さん出た時は
アリスやってんなと思った undifined頻発するのでedgeから火狐に乗り換え
今のところ順調 そういう被りとかの確率に物申すならSSR一万体くらい引いて統計取らないと 出るまで課金するから欲しいキャラが出なかった事ない まあ被ったりおかしなヒキした人間だけがやたら書き込んでるからな
自分ガチャヒキいいけどヒキ悪かった人が気分悪くするし自慢しても仕方ないからまずガチャ結果なんか語らんし
この書き込みが自慢だろって思われたらすまない フルコンプまでリーチ
広域戦もビンゴも余裕
レイドが一番メンドイ >>801
サトリの、元デザイン頼む
あれキャラとしては好きだったがなんか回さなかった 熱くなりすぎないようにという目的でルーティン作るのはいいんじゃねーかな
操作されていると本気で思ってるならガチャゲーなんか止めとけ 酷い引きだとショックで寝込む
いい引きだと今後の反動が怖くて寝込む >>825
俺去年のハロウィンで初ダブ天した時はしばらくガチャ引くのすげえ怖かったわ
2キャラともキャラもエロも超好みだったから慰められだけど今年の水着イベとかだったら憤死してた 操作されてるっていうか擬似乱数は偏るから間を起きながら引くのは正解ではある 蕾1000個以上という精神安定剤を失ってしまった状態で爆死したらもう起き上がれないので蕾は安易に使えない このゲームでは正月ガチャで二回沼ったな
石がほぼゼロになって正月アカリと正月ノノノを虚脱しながら蕾交換
正月サファイアも蕾だったから正月で三回蕾を使わされてる >>824
操作じゃなくてガチャの流れの話やろ
野球でもちょっと上振れすれば今年の
中日みたく100連勝(9回リード時)
なんてこともある クチナワじゃ抜けん
いい加減ルビーの新しいの出せよゴラァ!人気だし主人公だし何で渋るのかわかんねぇYO こ、この蕾は雅ばーちゃんの為の蕾なんだわ。明日の希望なんだ、返しておくれ...... んまぁ蕾システムがあるからどっかで沼っても次に活きるし溜め込んで石使わずゲットもできるし大惨事には早々ならない 俺は今回のフェスでルビーAが4回で超キリエル無しのテーブル疑いたくなる結果だったけど蕾が緩いから許した
クチナワ見た目タイプじゃないし次蕾使うのクリスマスか正月だろうからなぁ クチナワて
わざわざ3周年で期間限定で出すようなキャラか?
もうあと年内イベントクリスマスしかないけどやーばいでしょ 出るまで引くんで出なかったことないわ
復刻のぞくすべてのガチャ引いてるけど唯一300連近くはまったのはゼブだな >>835
ばーちゃん新スタイルは5年後くらいになりそう いままでストーリーキャラ出すタイミング激悪だったから、クチナワ出すタイミングとしては悪くないと思うけどタイミング悪い← >>840
期間限定ガチャ
SSR青竜天クチナワ/クチナワ 限定は性能良かったら引かざるをえない
つっても性能引きのハードルは相当上がっているけど 半年後くらいにシリカの4体目が来てアカリちゃんの実装数超えそう >>846
俺が性能で交換するのは「代替が効かない奴」ってレベルだなぁ
だからアタッカーではなかなか交換までいかない 1.5部読むのダルくて最近まで2部読んでなかったからクチナワのキャラがよく知らない
とりあえず5章まで読んでいまのところライカが好き
リルカは一応、(利用されてるにしても)自分の意志でやってるんだから「被害者だからチャラ」と思うの無理なので今後のやらかし次第?
ぶっちゃけリルカがやらかすと一緒にぐえーの株も下がるので心配しながら読んでる さっさとハルカさんだせよ
人気キャラ1年未実装とかおかしいだろ >>852
ハルカさんはさすがに正月辺りに新規くるだろうしどっしり構えてれば良いのでは?
個人的には繭様の新衣装がいつ来るか気になる所 クチナワでも嬉しいけど人気キャラが来ると思ってたわ
来週から復刻→レイド→復刻でキャラ追加が3週間で1キャラなのがきっつい いや、まあさすがに人気キャラの別衣装もうちょい出せばいいのにとは思う >>829
疑似乱数ってどう実装されてるものなの?
ガチャ毎の設定で間を置いても置かなくても乱数変わらない場合は間を置く意味ないのでは ルビー来ない来ない言うけど今年花嫁も水着もぎんこキャラだからな
新主人公4人全員ぎんこキャラっていう狂った采配が無ければルビーの水着も花嫁も来てた 復刻ガチャは0.5%だから石がいくらあっても足りんぞ
復刻を0.5%にするの止めろってアンケに書いてくれ >>861
復刻でほしいのは蕾だよ
両方ほしいならどっちか出るまで回して蕾 ルビーはいくらでも実装してもいい
同じノーマル衣装だけど並行世界のType-Bとかいってエロシーン追加してもいいぞ フェスで回して増えた蕾約16000以上あるからハロノドカに続いて蕾と覚醒の木で300食わせて引いたつもりのおはガチャ期待だな
蕾で交換完凸までしても端数3500で何人か星上げても良いが次が復刻で石貯められるのは良いな アステライズからもうすぐ2年だし来ないにもほどがあるわな
せっかく完全オリで首尾よく人気も出たのに推さずしてどうするって感じ
他所だとこういうキャラって人気にならってゴリ推されまくって食傷気味なるのがお決まりなのに このゲームってもしかして今の所クリスマスキャラ全部強い? ぐえーはイマイチしゃないか?
ヒーラーってだけでそれなりではあるけど 今でも一軍で使うクリスマスキャラいるかと言われると居ないんなだなこれが >>869
初代ぶっ壊れキャラのクリハルカ
当日最強アタッカーのクリコモリ
現在ナリカアステに次ぐクリエスカ
クリキャラは強キャラ多い 箱稼ぎ要員やナリカ介護には使える奴いるけどな
第2アタッカーとしてはクリエスカよりも今は超エクシの方が良いけど >>860
おにくんなんか正月バレンタイン花嫁水着水着フェスだぞ
内輪と外部の人だから単純比較はおかしいけど人数が理由とは思えないなぁ アカリちゃん露出自体は今でもあるけどなぁ
当初は2部になったら消えるのではぐらいに思ってたけど クリスマスキャラって今の環境だと蕾で取ってまで使うキャラは居ないな
好きだから使ってる感じ >>865
限定だけどフェスじゃない今ガチャに並んでいるエスカリバースなんかと同じ扱い ん?謙信アキレスのガチャって勝手に別々だと思ってたがWPUになるのか? >>823
元デザインて「お蔵になったプロト型」が有るって意味で無く、敗北でいきなりギャル化された事ね。
……あれじゃ(キャラも見た目も)別人過ぎて。 真面目ッ子状態が観たかったのに。
…まぁ、純愛の方でやりたい事はやり切っちゃったからなんか余計な事がしたくなったのかもだけど。
>>850
ネタバレ配慮自粛。 …でもまぁ、仲間になる時点でお察ッせるかな。エスカリバみたいなもん。
それにしてもwiki見ても、やっぱ同位体の概念理解して無い子が散見されるな。 アキレスのスキン買うか迷うわ、アレの値段いくらだっけ? クリぐえーはキャラストも良い
ぐえー推しなら是非見てもらいたい
クリハルカは強い通常殴りと回復あるから最高難易度の通常クエだと優秀
まあなくても問題ないが安定感がダンチ
クリエスカもアタッカーとして火力高いし回復あるし
どちらも超ナリカの延命としてもしても使えるのも◎
実装時期考えて稼働期間長く戦力として働いてるからありがたいわ 炎斎が味方化した際にはどんな私服を披露してくれるのやら? >>878
まあそんなもんじゃね?
読めるソシャゲのシナリオ全部読んでるユーザーって1%以下らしいし
99%の中のほとんど人は未読のシナリオを未読のままにする事に抵抗がないって感じだろうしな りるか限定にしちゃったからリバース組並に頻繁に復刻しとけ >>883
実働期間3年目だもんなヒーラーが貴重とは言えただのエロ忍者ではないのだ リバースの方を出したのでノルマは達成した気にはなっているぞ >>878
あーそういうことか
お気に入りキャラでそれは違うだろってエロやられたら凹むよね >>891
黒人キャラ入れてLGBTに配慮したのでは? ハルカもエスカも今までが出過ぎだったんだよ
他キャラ渋滞しまくってんだから1年半に1回くらいでいい
そもそも超昂大戦においてはあいつら脇役だし >>865
クチナワはフェスじゃないぞ
ただの限定 胎内に何年いる気なんだよトキサダ
さっさとエロコマに譲れ 胎内にいる時に中出し決めれば赤ちゃんにぶっかけられるし実質オトク そういや敵も味方も本物ノロイはどこだをやってるけどイノリではないとすると
残る伏線らしいのはハルナさんが昏睡になるんだがノロイを出産するんかな >>895
分かってないなぁ
腹ボテのまま敗北して赤ちゃんだけはって敗北するのがいいのに
分かってないなぁ レジェンドはお腹いっぱいだがマドカはそろそろ増やしてやれ わざわざ手間暇かけてステPT入手量のテコ入れアイテム・システムを新実装してるけどアホなんかな
テトリスの数字を上方修正するだけでいいのに
そのくせいまだに新規の序盤はハート不足に悩まされてるらしいし 新規じゃないけど滅多に箱開けしないから常にハート不足だわ
オート箱開けあっても倉庫整理がダルすぎる >>900
忍者武芸帳影丸伝のヒロイン(作中最強のくノ一)は腹ボテの時に襲撃されて敗北と言うか胎児諸共身体バラバラにされちゃって幼な心に大変エロスを感じたのであれをオマージュしてほしい。
確か某FSSも二巻でパk…、オマージュしててエロかった。 >>907
一般の女子中学生のあかりちゃん
をセクロスで手籠めにして戦わせるのはギリギリセーフとしても
トキサダとエロコマが送信虫で連絡取り合ってるのはアウトギリギリな気がする あかりちゃん高校生くらいのイメージだったけど言われてみると友人ともども中学生っぽい うららだけ⚪︎学生で残りは⚪︎校生だと思ってたけど… うらら 中○1年生
あかり 中○2年生
エリー 中○3年生
なイメージ
1期主人公は全員中学生(登場人物はすべて18歳以上です) ぐえー15 あかり16 ひびき17 エリー17くらいかなぁ
ノノノならまだしもぐえーが12〜13とは思えん コンボイいざ必要になると箱開けしても出てこないモンだな >>913
俺はレベル5が50個近くある
いつか使うかなと思ってたから レイド情報出た今ですら石もったいなくてコンボイ保管するの億劫だわ >>914
さすがに50個用意してあるのは驚くな
自分は石の為にひたすら売却してしまったから次回のスコアは諦めてる
せめて箱稼ぎはできればマシなんだが 50個も必要ないでしょ
たぶん20もあれば過剰なくらいだと思う
納豆とロケット(タイガー)は絶対外れないわけだし、残り1枠をベルト・ドリル・栗・コンボイ・逸品で争うわけだしね スタン栗みたいな位置付けじゃないのかね
なら数はいらないんだが サービス開始日からやって毒 スタン ラーメン PC ◯◯特効 猫(完凸10個完成後) 掃除機(完凸5個完成後)は全売却 それ以外は全部残してるからクソ程余ってるわ
未だに装備なんて分からんし全く装備させてないわ ベルト納豆ロケットのテンプレやわ ランスコラボから始めてハード走り終えてEXで詰まったからH12-10で宝箱稼ぎ始めたけど
逞しきドロップってどっか他で使うタイミングある?ある程度残しておいた方がいいんかな >>922
一応いつかのアニバだかハニバだかで最高効率のやつが出たけどそれ以降の周年では全く出ないから使っちゃっていいと思うよ おい!いつのまに装備の付け替え簡単になってたんだよ! 最大限宝箱稼ぎたいならH半額のときはH2-8
半額じゃない時にN12-10(飴)かな >>926
レイドでスタミナ消費が怠い時はやるな
パンドラ掘りだと連打ツールで放置は抵抗あるし 戦力が整ってない新規にパンドラなんか進めちゃアカン
EXを事故なく逃走もさせずに安定してクリア出来る実力があってはじめてスキップより良いものが出る「可能性が若干ある」程度なんだから、
育ってないならスキップでトレジャーボックス稼ぎ安定だろうに ここまで粘られたのは初めてだ……
確率上がるごとにパンドラ出現の確率も上がればいいのに
https://i.imgur.com/QjyZr53.jpg パンドラを狩る意味ってなに?
箱減らしたい運営の罠だと思ってるけど せやな
宝箱オートも装備改善も全て運営の罠だから気をつけた方がいい パンドラ?
まあ戦力強化に興味なきゃ罠だから無視で構わんぞよ
アステと超ナリをはよ突破したい時それなりにワイは漁ってたが >>932
飴がない時はちょっとした運試しになるって感じかねパンドラは 現実にあの手この手で蕾と箱の供給量減らして絞ってるしな 箱減らされると石は勿論だけど装備育成が遅くなるのが地味にキツイんだよな ま、初回グナガンみたいな設定ミスったぶっ壊れ報酬もうないだろうしな
あとは絞る一方よ ハニキンのせいでスタ剤に余裕がなくなったのでH12-10で飴消費はやめた
パンドラのついでに適当に消費してるけどどのくらい箱損してるのかはわからん ハニキンは石×3とかでるからな
ツカサに並ぶ必須キャラ 石、装備、強化Pが足りなければ箱掘ればいいし、
開限、四円、覚醒、絵馬が欲しければパンドラ掘ればいい パンドラ掘らない奴はうなぎもレベル1のままなんだろーなー うなぎは即MAXまで上げたよ
パンドラと関係なくね?
初心者と上級者の差を縮めようと必死な運営がパンドラ掘らせていかせるコンテンツ出すわけないじゃん
開発者がバカだからもしかするとあるかもしれんが レイドの15億より上の報酬追加やBユニのVHが来るよ 箱稼ぎガチ勢はライト層との解離に気がついたほうがいいと思う 新規だけどガチャすり抜けばっかで超エクシもキリエルも出ずに終わった
超ナリカとアステを蕾で交換して残りは多分2月に来るイノリとライカに取っておくか… ttps://www.pinkpineapple.co.jp/detail.php?cid=5&did=1093
おばさんだらしねー乳しとんなー
つーか昔というかこの手の奴って1万円くらいだったイメージあるが今はたけーな まあ2-8周回と比べたら箱効率半分くらいだと思う
それ以上に強化できるからやるけど 今現在宝箱目当てで飴有りだったらハードの12-10が適切で問題ないですよね? >>954
流石に飴でパンドラ狩りしたほうがええやろ >>939
BOX解禁から初めてかい?俺は今まで3回遭遇しているが今日も90迄行って流石に出たが出なければ貼っていたな フェス気分最後に味わっておきたくて追加100連回して、たいちゃん、チルカ×2、ニコールで確率落ちたな
でもニコールが完凸SSRチケからクルルでこっちも完凸これだけは引き強だった、これで1被り待ちはいないからアニバガチャからSSR出ても良いのだよ? ぶっちゃけ箱集めしようがパンドラ狩りしようが好みで構わん
まあここに書くスレ民なんてユーザー全体でみたらやる気ある勢だからパンドラ推しする人は割と多いんちゃう?
パンドラ狩り推しの人の過去レスみたらコンボイを50以上持ってるとか言ってるし
普通のユーザーは間違いなく売ってる そもそもの質問が新規でEXで詰まったレベルの話だからな 一応複垢も禁止じゃなかったか?fanza
みんな守ってないだろうけど メインストーリー読むとクチナワが欲しくなる
変身シーンの流れがかっこよくて良いわ >966
初音やミヤビでさんざん言われたからなのか立ち絵ほっとんど変わんねぇの笑う
いやお前は変わっていいっての クチナワはキャラはそこそこ好きだけど、エロは微塵もみたくならねぇ・・・ クチナワほんとカッコよくて好き
織音はクチナワヴィーカみたいな異形っぽさある奴が一番上手い気がする >>969
いやシーラやホーネットみたいな正統派お姫様こそ
織音の真骨頂だろ
ホーネットはよ なんで「パンドラ狩りはリスクしか無い(スキップでトレジャーボックス稼げ)」って話の流れで2-8やら12-10が出るんだろう
パンドラが何か判ってないエアプがそんなに多いんだろうか ホーネット様はさすがにそろそろ来そう。あとそれなりに人気で来てないのは香ちゃんとミラクルあたりか
まあそのうちまたコラボするだろ ぐえーと絡むキャラスト有ると良いな。>クチナワ
>>969-970
正統から異形まで、肉も機械も、あと♂♀も。幅広くイケるのがその辺のハンコ絵師に無いORIONの強さ。
服飾デザインもキレてる色んな意味で。 織音も顔はハンコだけどね
奇抜な要素をいい塩梅でまとめるのはガチで上手いわ 織音は人間キャラも良いがまた異形のボスやら描いて欲しいな 気づけば銀開眼も余りだしたし、3周年でも超ナリカの天下は変わらなかったからサポキャラ120にしていくか
スタミナ増えるのが地味にでかい そういや今回のアニバではユーザーアンケートって来なかったな アイテムガチャからセラフィール出たわ珍しい
無料10連の方は今のとこSSR1だから帳尻合う程度だけど >>978
マジかよ
また「10倍テトリスはよしろ」って書かなきゃ… 後半に来るアニバ特別ミッションに「デイリークエ全達成しろ」があるといけないからメンテ前に全達成はやめとこ…
ハフバの特別ミッションであった気がするし やべ、今日の割引有償回すの忘れた
>>983
たておつ閂市民 クズ市民になって戦い終わった戦士に近づいて「動画見ました!抜きまくりました!毎日使ってます!」って言って「ひっ!」って言わせたい >>983
立乙屑軍隊
せっかく世界で大々的に戦ったんだし、一国ぐらい捕らえて研究しようとする屑いないかな 超昂戦士とエッチはしたいけど逮捕されるのは嫌なので
エロコマさんは「今から何分以内にキモオタとラブラブセックスして中出しされないと爆弾する首輪」をつけて通りすがりのキモオタの前に差し出すとか
助ける側が救助のためって言い訳できて罪に問われないシチュにこだわるべきだと思う 組織の維持にはお金かかるからね
市税高い代わりにハプニングでの行為は黙認よ エロコマさんにちょーこー戦士とHしないとイチモツが爆発する薬を打ってもらうしかないな 中出しされないと爆発する首輪つけてキモデブファンとセックスはレイナがやってるな
ラブラブじゃなくてレイナが痴女のフリしてるだけだが >>972
ミラクルはリックに心が弱いとダメ出ししておきながら
双子のおっさんにあっさり折られてるのが駄目だ
リックなんて鬼畜王で何回もホラガに
やられても平然としてたのに
とりあえずニル様も次回は折れてくれ >>995
何が駄目なのか分からんな
リックの精神面に弱いところがあるのは事実だし(そこがランスとの最も大きい差)、それを指摘する人間の能力とは無関係だろうに >>995
あの敗北シチュ腐った精液何十日も飲まされて折れたのって言うほどあっさりなのか? >>995
これ定期的に言われているけど、衰弱死寸前に少し折れただけだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 4時間 20分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。