【FANZA】ガールズクリエイション Part46【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part45【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699950843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません >>1 乙
薬飲んで33000稼いでチケ10連したらでやがった
うぜえ >>1乙ドンマイ
オート結構サクサクになったな…
イベ遊んでる範囲ではだが 好きなキャラで遊べる難易度だけど特効がそれを否定していく >>7
前スレで「別ゲーのテンプレを紛れ込ませるのがテンプレになるのか」って言ったのがマジになるとはw イベスト4話の全身でおもてなしってエロいことしか想像できない アングル出すまで90連かかったわ
お前ら早く優良誤認見つけて石返還させろ 全身でおもてなしってタイトルで期待して初めてシナリオ読んだのにガッカリだよ 村ゲーってチークマ関連しかやってないんだけど◯◯だゆみたいなのってどこの集落の言葉? 10連で出たから喜んでHシーン見に行った声がにゃい… 20時間と30時間はまだ有用イマの可能性あるけど
40時間はゴミだからマジで懲役なんだよな
全部大全に突っ込むとかいう銭ゲバじゃなくて40時間に新イマ追加でもしていけよ アングルの下手ボイスを削除するのか他キャラも声なくなるのかどうなん ガチャチケ交換3300で他ゲー並になったなと思ったら1枚ってどういう事なの? もしかしてドナテッロってハズレなの???
回復できるすごいヤツじゃないのか????? 交換形式になったからまだマシやけど特攻商法マジくそ
まあ俺は10連で出たけど 後々最強アングルが出た時にいないとうんこステだぞ声や絵が嫌でもひけ お前ら今は誹謗中傷は犯罪になる世の中だぞ
言葉には気をつけろ >>34
十字回復もアングルに奪われてしまった可哀想なドナちゃん 同キャラ別衣装のステータスアップが他のゲームと桁違いだから
ガチ勢にスルーという言葉はない >>34
回復はミケのピエタが強すぎて他は入る隙がない状態 >>39
ゲームキャラに人権は無い
人間用の法は適用されない >>21
ミナシゴの舌切り落とされた乞食キャラの鳴き声 おばに天井したけどネックだった火力改善されたしなんか満足だわ >>39
Vtuberとフィクションのキャラの区別がつかない人 >>51
アングルが弱いというより論破が弱かったんだなあと思いました 寝室声無しとかこのゲームで初めて爆笑したんだが
さすがに嘘だよな イベントなんてスキップだからどうでもいいけどエロに声ナシはゴミだな 今更だけどピエタの効果発動してるとイマの再生ポテ上書きされて消えるんだな
アルテ6000回復のところ3000くらいしか回復しないようになるわ チンクルはイベもボイスあるんだよねどうしてこうなってしまったのか さてそろそろみんなシゴトから帰ってくるころだけど
ギルドレイドが無理ゲーかただの無職殺しのイベントか否かが判明する 引かなきゃほぼ永久にステ上昇機会失うからなあんな闇鍋引けるわけ無いだろ 声あると思ってガチャ引いたのにな〜
声ないなら引かなかったのにな〜
石返還はよ 大人気ゲームのアイギスも声無しらしいから…
まぁ流石に不具合じゃろ 早くラファエロとセキエンの新スタイルガチャで出せよ
がおうキャラ出せばそれだけでガチャ回されるだろ
エロぶっこ見る限りこの二人の未実装スタイルまだあるから出し惜しみせずにはよ出せや >>54
アイギスは10年声無しでトップに君臨してるぞ イベントは今までもボイスないけどキャラストにもボイスないのか 声無しはランスシリーズとかで慣れてるけど声有る方が抜ける 戦闘早くなったのはいいんだけどアニメを飛ばしてほしいんだよな
アニメ完全オフか敵だけオフか選ぶような感じでさ イメージと違うと叩かれまくるから皆辞めてしまったのか 声は要らんけどアイギス君いい加減差分くらいは作ろう? イベント交換用のアイテムいくつ持ってるか確認するので
一番手っ取り早いのはドロップ報酬のアイコン確認する方法かな?
イベントトップのどっかに隠しで表示されてたりしないの アングルのブサボイスなのに顔がかわいいってギャップが良かっただろ! モン娘も城プロもOPスキップできないしスキルの演出スキップは意地でもしない気がする 音消しててもopやタイトルコール消せないの極まってるよな >>79
探索報酬の上に表示されてる獲得点が所持数になってない?
累計の方がどこに出るのか謎 声いらん派だから別にいい
120連でSSR1枚(すり抜け)って確率どうなっとんねん 寝室ボイスないとかなんのために俺このゲームしてるん? コストカットで声無しにするにはあまりにフットワークが軽すぎるからマジで謎なんだよね 交換所で現在どの位交換アイテム持ってるか分からないのウケる
品物選べるのは周回しない勢には便利だけど完走勢からすると交換が怠いんだよね
ああいえば上祐じゃないけどころころ変えんなとは思う
寝室音声無いのは元からないのなら全然気にしないけどこれはそうじゃないからな…
優良誤認まであるやろ(てきとう サ開してまだ大して経ってないのに声なしとかもうコストカットっすかwww というかいまだしてるのなんて開始前に収録してるだろうしなあ ガチャは最初案外引けるやん!だったけどここ最近はまったく信用してない 不評だから消したろだとしたら悪手よな
消したいやつは自分で消すしおばマニアが困るだけっていう >>85
試しに適当なもの交換してみたら獲得点の値減ったわ
これ累計じゃないんだね情報ありがとう
しかし表記がわかりにくすぎる・・・ アングル好みだから引いたんですけど?
あの声も好きなのに… ミナシゴ寝室で「あっ...スイマセン」って喘ぎ声の中小声でNGボイス入ってたのは笑ったわ >>89
よほどの無能じゃなければサービス開始時点で録り溜めされてるだろうしな
無能だから実装し忘れたんだろう 引いて実際に寝室を確認するまでネタか分からないシュレディンガーのアングル メインストは野郎ですらフルボイスなのに…館長は声ないけど てんぷらじゃねんだからよぉ…後入れしてどうすんだよ 引きはしたけど、もう出先で確認できねえのが辛え
声無しなら引かなかったんだけどな アングルのボイスはブラウザ版で聞けるらしい
現在プレイヤー版はボイス無し 声自体は別に気にしないけど棒読みの部分は全部撮り直してくれ アングルは声やべーけど消すのは違うだろ?
全肯定しないと不利益なことするって脅し? >>69
最初から声無しと途中から声無しじゃ全然違う。
流石にそのうちバグです修正しますってなると思うけど(本当にバグなのか間に合わなかったのかはわからん) >>113
今は直ってるクラマドカ4話のアプリ落ちといい
DGPでの確認は基本してないようだな >>64
>>69
俺は声なくても動かんくてもそれはそれでいいと思ってるよ
ただこのゲームに関してはどうかな 今仕事終わったんだがガチャ誰?
あとガチャキャラ引いた方が良さそうか教えて 新アングルの顔が下手な同人レベルなのも直してほしい 声無くても動かなくてもいいけど
おぱんつ差分はだせっていうのはあるよね ただの不具合で良かったわ
後は課金周り美味しくしてくれ テレサちゃんの絶技、モーニングスターみたいなのズルズル引きずりながら攻撃するのスパロボっぽくてちょっとかっこかわいい!
キャルトちゃんの絶技も忍者戦士飛影みたいでかっこかわいい! ブラウザでやってるけど確認したら普通に越えあるぞ
うん、おばさんボイスだね… 着実に進んではいる
ただスタート地点がマイナスなだけで… 本当だwブラウザ版だと声出たわコストカットで声帯抜かれたのかと思ったわ >>127
スキッピオのは騎士がどうとか言いながら全く関係ない攻撃で笑っちゃったそうはならんやろと この顔だけ若返り奇形おばさんで表彰台載れるとでも? あとから出たイマージュの方がポテンシャルいいからそっちメインにしたいけどこれレベル低い方に高いのを限界突破突っ込むとどうなるの? >>141
ラファエロは射程広い技ばかりだから強いよ 新アングルは目が下に付きすぎてる
あとなんかコラ感あるのはなんでなんだ そういえば月パスって解約しないと石もらえなくてそんするんだっけ ドナテッロの十字回復で全員回復する事に歓びを感じていけ ただでさえ産廃だったのに唯一取り柄の単体回復と十字回復を奪われて新アングルは雷エレメント2だから遠距離攻撃すらも負けた移動4のドナとか言うガチゴミはマジでどうすんの? てかガチャ直してくれよまず
右上押したら問答無用で全員スキップするのももちろんだし
画面タップで次から未入手まで演出簡略化するのもやめてくれ
わかってねーな虹出るのみたいんだよ俺は
虹に昇格する演出とかそういうのは飛ばさなくていいから >>140
ブスだろうが声がおばさんだろうがアングル使う人やガチ勢はステアップやスキルのせいで引かざるを得ないんだよなぁ… アングルと酸素の声だけは受け付けん
もっと他にいい人いただろう 演出なんて飛ばしていいわ
初入手まで飛ばしてきたのは意味わからんけど 敵弱くてねずみ返しもなくてストーリーにバトルを入れるとかいう意味わからん所業もなくてキーもバトルで取れる
量産のクソみたいな村ゲーとやっと並んだか
と思ったら初日じゃキー足んないし交換はポイント表示ないしまだ量産以下だった モン娘でもスキップすると新キャラでも演出飛んでなかったっけ
最近してないから覚えてねえが アングルに欲しいのは回復スキルやない
攻撃スキルや ドナちゃん性能まずいと思うけど5人で戦うゲームだから戦えなくはないんじゃね
スタイルでいくらでもてこ入れできるし ジェミニシードと要塞少女の頃から他より一段落ちてイベントキャラに回されてた絵師だから…
なんか顔のレイヤーだけ画像解像度低いしやらかしてる感あるけども ドナちゃんはくそつよスタイル控えてるから楽しみにしておくんだな お薬がぶ飲みしてガチャチケ10枚と☆4以上半額チケ全部交換して2回分回したけど何の成果も出なかった
交換所は素材や好感度アイテムはスルーでいいから後は石とシルバーメダルと命鏡交換するくらいだしのんびりやればいいか
30万ポイントまで走らなくていいから今までのイベントよりはマシなのかな? 回復スキルを使うってことは柱への対応手段が一個なくなるってことだ
はせよ、回復スキルで柱壊せるようにしろ スタイルでいくらでも強くなるから使いたいキャラだけ引いておけばまぁいいよね 新イベかと思ったらまた特効ポイントマラソンかよ
もう付き合いきれねーわ、暇人ニートゲー ドナちゃんは体格を活かして2x2のユニットとして差別化をはかるべき キャラの戦闘力てどういう基準で決まってるんだ?これ
あんま力入れて育成してないアングルが一番高いんだが 交換レート高くね…?🥺
見せ方変わっただけで取りきるには結局初回イベとおなじだけ走らんといかん設定か? ドナは僧侶ポジ
つまりいつかメガンテ技が実装される
ますますネタ枠として活躍するだろう スキルはどんどん増えるっての考えると移動4のキャラやっぱクソなんだよな
アルテとか移動高いのに射程広いスキル追加されちゃってるし >>170
前回イベ1位は2000万ポイントとか走ってたけど今回はどこまで落ちるかねえ キリエルだけで180連…ゲロ吐きそう
フェスに蕾使いたくないんだよなあ ドナのあのムチムチした身体でタックルされたら吹っ飛ぶだろ
ブグローちゃんは抱きしめたい ドナちゃんはクリスマスキャラの可能性高いし人権になるでしょどうせ 僅か5の熱情上げに使うにも十字の奴は熱情120も要求されるので、スパロボで言うと激励係が激励使うのに気力120必要、みたいで本末転倒なん酷い 鍵がステージクリア報酬になってるせいで
ステージクリアで貰える石が減っちゃった…? それいいじゃん
移動力低いほど通り魔の火力上がるようにしろよ
ドナデブタックルなら雑魚ワンパンで >>144
凸はレベルは関係なし
1レベだろうが80レベだろうが同じ 体当たりゲーなのに敵のほとんどが体当たりできない場所に湧くせいで
「体当たり」がただの通常攻撃で殴れない縛りにしかなって無いのが泣ける 不満点は課金対象になるので飛行+移動力アップアクセを販売するだろう 5ターンくらいで終わるからサクサクいけていいね
長いマップだとしてもあの無駄に1マスずつしかでてこない仕様が悪なんや ゲームサクサク動かすだけでこんなに好意的なレスが増えるのにそれをアングルで打ち消すのが勿体なさすぎる >>172
多分HP高いからじゃねえかな
この手のゲームの戦闘力って大抵が各パラメータを雑に足していくだけだから目安にもならん ドナちゃんを馬鹿にするな😡
顔よし身体よし性格よしのとってもいい子なんだぞ
新スタイルでつよつよになるから手のひら返しの準備しとくんだな
あと来月お誕生日だからよろしくな😘 引き良くなくて貯石不安になってきたから課金したいけど、APパックとか要らんのよなあ
単純に石増やせるお得な課金パックくれ 薬がぶ飲みしてイベント走ってもいいんだけどそろそろ全キャラlvカンストしてまう >>198
ローリエちゃん生み出した功績もあるしな移動6のクリスマスドナ楽しみだわ 声ないってイベントだけ?まさか寝室やキャラストでも声ねえの? とりあえずイベガチャ券取ろうとしたらレート高すぎて草 >>201
サンソ「ガチャを引いてスタイルを限界突破するとキャラクターの最大レベルが増えますよ♪」 新アングルの顔がかわいい系にもきれい系にもなれてない
半端なおばさん顔でがっかりすぎるんですけど……
素のアングルは嫌いじゃなかったのになぁ
なんでこんな絵でOK出したのか 新アングルの首がおかしくて見てて不安になる
書いたの誰だよ >>188
つまりレベル低い方のポテンシャル残したかったらレベル上がってる奴を消さんといかんのかよ
別にレアポテンシャルじゃないし諦めるか 描いたというよりパーツの組み合わせやったやつのミスだろ >>152
わかる
うんこまみれのゲームでもちゃんと気持ちよくなれる部分は残しといてほしいよな 普通に怖いよな新アングル
画上がってきた時、何も思わんかったんやろかね運営 星獲得イベのほうのラストステージの道中穴向こうのでかい玉取れる人間存在しねえだろ頭おかしいんちゃう ブラウザ版画質悪いからDMM GAME PLAYERでも音声再生されるように修正してほしいけど
イベントでエラー落ちするの直さず放置してたから技術的に厳しいか 立ち絵動かすためにパーツごとに絵師に注文して
動き組むやつがいろいろつくるんよ
ただ顔は常に正面なので位置ミスったり体の角度注文ミスるとこうなる >>199
ドナちゃんゴブリンに襲われてもガタイ良すぎて(あれ…入ってる?)てガバマン挿入感狂ってそう イベント報酬はミラージュシルバー次は何狙うべきだ? スクラップされ過ぎてビルドが間に合わなかったんだろうな 有用レアポテ持ち☆5イマが出てor出来て初めてそいつをベースに成長させていくのが正道だと思うから
イマ書Vはギリギリまで何なら経験値キャンペーン過ぎても温存するわ
問題はプレガチャや大全なんて微課金には引く機会無さ過ぎな点なのだ >>227
イベガチャではレアポテ出ませんってマジで悔極まってて笑っちゃうわ お前ら文句ばっかり言いながら続けるよりさっさと辞めて他のやればいいのに
アイドルマスターの新作とか出てるぞ しかし色々と粗が目立ちすぎるゲームだな
どこのクソゴミカスボケに外注したらこんなストレスばっかのゲームが出来るんだ教えてくれよなあP FANZAでアイマスが出たら教えてくれ
アイシチュはいらんぞ >>230
アイマスエロないだろw
そっちは同人誌でいいよ >>101
これ気になるんだが、流石に修正済みかな イマージュレベル1のままなんだけどこれてきとーに強化しても大丈夫なやつ? アングル声無しって聞いてむしろほっとしたのは俺だけか?
アングルの声だけは永遠に馴染めない気がするし… ボスまでが早くなってるな
10Tとかばっかりだったし多少ヤバいという自覚が出てきたのかな >>189
断崖の向こうに敵いてこっちは乗り込めないのに敵だけ当然のように飛行ユニットで断崖乗り越えてくんの笑えるよな アングルさんは声ザラザラだけど
甘え欲も甘えられる欲も満たせる稀有なキャラなんだぞ >>241
不覚にも信愛10ボイス聞いたらこいつ可愛いなと思ってしまいました なんかちょっと声くぐもっててピザ声なんだよなぁアンクルさん 悪いなアングル
このヴァルカン料理はロダン・ブグローの2人用なんだ なぁこれイベントアングルで報酬増えてなくない?
前まで100+60%って表記だと160もらえてたよな? イベント交換所君さぁ実際に交換しようとしないと所持ポイントわからないってどういう神経でUIデザインしたの??? イベクエ選択して戻ったらストーリータブに飛ばされるのやめろ イベントトップにある獲得点が現在の所持ポイントだ
交換ページにも表示しろとか獲得点って表現はおかしいだろっていうのはまあそう この爆弾と柱の配置からして爆発させたら一気に道が拓けるってやつだな…
柱は消えない! もう二度と見ないので首がおかしいイベアングルさんホームに置きつつ
ついでに連打して声について何がおかしいのかガチめに考えた
これ美少女エロゲの声じゃなくて絵本や幼児アニメのナレーションの声だという結論になった >>249
ガチャの方で似たような修正した直後ってのが芸術点高い ソウルメイデンRとかいうの事前登録やってたからしたけどせめて何系のゲームかくらい書いといてくれ頼む 起動時チームくまさんの下にUnityのロゴも入る様になったけど入れてないの怒られたのかな ・所持イベントPをイベント交換ショップまで記憶
・どの感情がMAX近いかを工房まで記憶
・館長の残り経験値をバトル開始まで記憶
実はこれ短期記憶を鍛える脳トレゲームなんだよ >>255
移動する時にスキルの範囲分からないしな
鳥頭には出来ないゲーム スキル上げること考えたら強化素材1だけ回してればいい?
属性結晶も少しは回した方がいいのかなー アングルさんが不評だから聞いてみたけど別に普通やな
萌え萌え〜な声じゃないけど 今まで気にしたこと無かったけどランクアップのゲージって必要なんだなって https://i.imgur.com/LNVdTpU.png
巨神と誓女のティターニアの声に比べたらアングルおばさんの声は天使やぞ
ちょっとだけおばさん臭い声質なだけなんや 何気に美大ガチャも更新されたんだhttps://i.imgur.com/S28tX4F.jpg
な
劣化版とはいえ美大専用ポテとか鬼かな 美大ガチャほんとすこじゃないよ
そもそも引けないし
こればっかりはスタイルガチャとイマージュガチャに分けろ 分けたら排出率半分になって更に渋いガチャになりそう
流石に排出率6%でスタイル排出は無いだろう 大全ガチャはこれでも50枚から10枚になったという事実
よく訓練された村の住人でも震えるわ 改善したかと思ったけど交換ポイント表示すらないし言われた事しか出来なさそうね 戦闘サクサクになってるやん
メンテする毎に良くなってくな
1年後には神ゲーになってそう イベントはミラシル速攻で取れて良さそうに見えて
結局アイテム全取得30万ポイント位かかりそう 何ポイント稼げばいいのかわからんから逆にめんどくせーな交換
どうせやることはお薬飲んで9回ずつスキップするだけなのに 特攻引けなかったからミラシルチケ石回収したら終わりかな どれくらいとればいいか自分で決めれるしこっちの方が好きだわ
交換で所持ポイント表示はほしいがな 2種類のイベント経てそろそろこのゲーム続けるのも終わりかなと思ったが、ゲーム側はどうしても俺を引き留めたい様だ
https://i.imgur.com/pFQIEBb.png >>271
やっぱり早くなってるのかな
というか左右に動きすぎててずっと見てると酔うのだが
まさかのゲロで引退しそうだ 今回のオート高速化でだいぶ良くなった
最初からこんな感じだったら不満も遥かに少なかった筈 素材含めて全部取るなら多分今までと変わらん
素材以外だと大体26万くらい
鏡も捨てれば13,4万程度ってとこか
鏡高すぎんだよどんだけ価値あるものだと思ってんだ >>278
今回はねずみ返しも宝箱もないからな
高速化だけだと高速で穴に落ちるか高速で宝箱奪取されるかだ >>276
ガークリには君が必要だ
柱になるのだ… おお、思ったより戦闘早くなってる
後はスキルスキップも欲しいところ
んで、柱問題はもうちょい掛かるだろうな くまさんの回し者みたいになるけど
今の工房美術品獲得2倍ってかなりお得じゃね?
まだ見ぬ大物来たら美術品LVが一度に2上がるし小物でも数が稼げるし
大物がまだ少ない人ほど石10程度ならどんどん即時完成させて工房回していくべきだわ
問題は☆4☆3の無駄長時間腐れイマージュが挟まってきた時だが… >>284
こういうキャンペーンは定期的にやってほしいね
イマージュ経験値は常設にしろ 相変わらずな所は相変わらずだが運営がヤバイと思ってる事を感じられるのは収穫 >>283
10枚をお薬飲んで先に交換してアタリが出たらラッキーくらいじゃね
出なかったから最小限の回収コースになったが 引き直し中で貰えなかった初イベの詫び1万石、
補てん漏れということで今日振り込まれたわ 半額とチケットで1回ずつアングル出たからまあラッキー
オート改修とマップ短縮でストレスはかなり緩和された感じもするし今回はオートでも穴に落ちたりしなかったのはよかったと思いました
イマージュにも手入れてくんないかなーせっかく☆5ポテ出ても70%じゃ表示詐欺も相まって移植しようとしても失敗する気しかしねえや >>287
今回ログボで回復薬貰えるからガチャチケ回収してアングルに掛けるのもありかな
それで引けなければ最低限の回収コース 巨乳煌めきBBAの共演…
これはこれでアリかもしれない その首にその頭は乗っからないだろ
これでGOサイン出したアホは誰だ レアポテがプレミアムガチャか大全だけなのマジ意味わからん
PUガチャにも入れてくれよ ガチャ運悪くて天井まで回した館長は何百人かいそうなのに、ここやXで引退まで口にするヤツはいなくて平和だな
お前らがねっとりとしたエロゲーマーの集合体で折れは嬉しいよ 正直使ってるのほとんどアングルさんだけど淫語少ないの寂しい
真面目な子が乱れるのが好きなんだ
真面目なのにしっかりおちんぽ言うロダンちゃん見習ってくれ 石なくなったらやめるつもりで回したわ
70連で出たから渋々プレイ続行や ユーザーの意見どうこう関係ないような…やって当たり前の修正を遅れてやってるだけだからな 天啓と同じパターンになりそうやな
細々と続いてくれればいいや
チーくまで一番売れなかったポジションなのは変わらないだろうし 上部のヘッダーのマイゲームに出るガルクリRのリンク先が、ゲームページじゃなくてオフィシャル紹介ページなのも杜撰 ユーザーの意見無視してたら今回のイベントボス出てくるの5Tとかにはなってなかったと思うよ
今まで通り10T以上稼がれてたと思う 意見聞いてたら最低限戻るやイベアイテム個数表記ぐらいはやりそうなもんだけどな バグじゃなくてシステムの変更してんだし意見見てんでしょ
無視するとこはほんとに変わらんし 天井まで出なかったけどこのゲームいつまで続けるかわからんしまあいいかなって https://imgur.com/DdtMPk4.jpg
頭は斜め前向いてるんだけど、顔のパーツは真正面向いてるようにしか見えんのよなー >>294
一応☆4☆5確定ガチャからも出るようだ アングル事前で選ぶくらいには気に入ってたけどブクローちゃんに鞍替えしました おい!?今更気づいたんだけど敵が宝箱触ると宝箱消えるのかよ!!
なんでこんなことすんの!???? 10枚チケでラファとついでの被りフェル
おばさんと入れ替えるかな アングルは市議っていう重要なポストであることも考えるとあの見た目で40〜50代なんかね
それならあの声もしかたないね 体精魂だの攻敏魂だの変なポテの効果量わからんのだけどどっかにまとめある? もしかして交換用のイベポって交換所行ってさらに何か選ばないと所持数見れないのか?
びっくりするくらいクソなんだけど 最初からやっとけレベルの修正以外って何かやってたっけ もういいかな
だれも回さないだろうからBBAガチャに石全投してアンインストールしてしまおう
ちょっと回してくるわ ほんとに危機感持ってたらもっと急いで直すし、たとえ間に合わなくても何をいま頑張ってますって経過報告とか次何直しますとかこまめに伝える努力をするよね… まだアルテとラファエロとセキエンの新スタイルが控えてるんだ
私はガックリを続けるよ! >>326
そういう応援したくなるような誠意が感じられないよな
はっせのプライドが邪魔をしている ショップで現在のポイントを固定表示できるようなフォーマットがまだないなら時間なかったんだろ仕方ない
…と思ったら鏡命とかの交換ページは上部に固定表示スペース確保できてんだよなぁ
同じような形であのスペースに所持ポイント表示できなかったのか
P足りないアイテムは赤字表示できるってことは所持ポイント情報自体は持ってるわけだし 曜日の初回石スキップで取れない不具合放置して三連休しっかり休んだひつじ運営の時点で見限った人は多そうではある 危機感まったくなさそうなのが凄いよ
別にこれどうなっても痛くも痒くもないってことなのかな >>331
wikiに制作時間逆引きあるから見ると良い まだ始まってないゲームで何か期待少しでもできそうなのないんか イベトップのおばの顔ずっと見てたらSAN値下がるわ 感情変換の最大レベルって25なんだな
ほとんど使わなかったから今更仕様を把握したわ パズルゲーはどれだけ面白くても無理だわ
フルオートでやってくれてもやる気にならん >>340
ミュージアムレベルで最大ランクが変わる模様 >>327
なんか改めて見ると頭だけ揺動する人形みたいだな >>346
メジャーリーグとかの本人に似てない人形(ボブルヘッド?)みたいってか?
言いえて妙 このゲームで一番シコいのってダントツでサンソ姉だよね オーブ交換って前から有った?
限定が通常の倍の価値なんだな 不倫した時一番重いのってドナちゃんだよな
絶対マジレスで去勢までして来そう だんだんキャラの話題が増えてきて神ゲーっぽくなってきたな 130連まですり抜け5回全部イマージュとかやっぱ武器混合ガチャクソだわ あ、130連まで回しちゃったけど10枚は報酬のチケ集めたほうが良かったか・・・ 無課金なんでクリスマス強キャラまで石は温存
流石に年末迄はサービス続いているじゃろ? 新アングルくそわろ
顔がずれてるwwwこれは直すんだろうなおい 首ポキでゴリ押せば修正までもっていけんか?
コピチクより語感も弱いしセンセーショナルさもないしそもそもゲーム自体の勢いもないし厳しいか 普段使わない筋肉を使うとああなるんだよ知らないのかい? 絵がいいの牙城を崩したすごい女だよ
もう曲がいいしか残ってない 少し考えたらわかる要素ですらUIガーとか言い始める連中だからな…って思ってた俺でもこりゃ無理だわってなったくらい今回のアングル可愛くないわ 声以外はいい女だったのに 個人的にはそれよかアバストがまた荒ぶっててゲーム起動できないのがダルいっす
なんでこのゲームこんな誤検出多いんだマジで クリエイティブチーム監修の絵なんだぞ?素人の審美眼ではわからない何かがあるんだろう なんかこのゲームの寝室のモザイクすげぇ邪魔に感じる 可愛いとか可愛くない以前になんか不気味なんだわ
体だけAIが描いて後から顔を貼り付けたような違和感がある
うねうねしてる右手(左側)の指の動きも薬指折れてんのかって感じでなんかやばいし アングルの顔のヤバさも凄いしサ開1ヶ月でこのクオリティまで下げてくるのもヤバい
これ引かなきゃ効率60%減もヤバい
なんかアウトにアウトを重ねすぎて最速終了しなきゃ嘘みたいになってきたな 明らかに芸術家よりイマージュの確率が高いんだよなあ
天井まで芸術家しか出なかったわって人いるの?逆はすごい見かけるけど >>376
掛け方が雑と言うかでかいよな
エロいなって動かし方もモザイクと台詞の枠が邪魔で魅力半減だわ 持ってない星5スタイルはたくさんおるな
アルテ、ロダン、マネ、ブグロー、ドナ
イマージュは工房産もおるけど全部ある サービス開始時には見栄え重視で出来の良い絵を集中させて後で出来の悪いの消化してるんだと思うわ
クルスタも酷い絵が一時期集中したし >>384
こんな速度で見栄えのいい絵を使い切るなんて見たことないんすけど クルスタの微妙な時期って魔女組か アングルはあれのレベルにすら達してない同人かそれ以下だぞ コピチクが開始後3週間くらいでイニシュが更に1か月後だったわ
何か状況似てると思ってな クルスタで酷かったのはラフ絵みたいなクオリティの縦ロールとコピチク&コピ羽と別人のような魔女くらいか 流石に取って確認したら別人のイニシュには勝ってるよアングルさんは >>311
ガチ整形して厚化粧してるように見える… なんで天井までスタイル4出てるのに被りばっかなんだよふざけんな ここまででかいモザイクはあいミスでしか見たことない https://i.imgur.com/lviW3Ab.jpeg
ペイントで雑に顔部分を四角く切り取って左右反転してみた
こっち向きのが自然だな ラズリのモザイクとか酷かったなぁ
着衣ずらし多くて好きなんだけどモザイクでかすぎて意味無くなってる >>395
動いてたらどうかはわからんけど静止画だとまだまともに見えるな
パーツ組み立て担当がミスってんのか? 今までのキャラもLive2Dっぽいものでうねうね動いてても違和感なかったのに
なんでイベアングルだけジャギりまくりの不自然なん? イベントバトル、ボス倒すたびにフリーズすんだけど
今の所3戦中3戦全部
これおま環? たぶんおま環だとは思うけど
さっきロビーからガチャ行こうとしたらPCごとフリーズ起こしちゃった
イベバトルは問題ないので上のもおま環だと思う アングルの体がおかしく見えるのはグランド・オダリスクを取り込んだせいかもしれん
つまりは高度に元ネタを理解して・・・
とかどうでもいいから直して 運営「おかしくなったらまずブラウザ版試せオラァ!そっちしか動作確認してねぇからよぉ!」 だったらプレイヤー版やったら石プレゼントとかやるな
って思うけどまあdmm本体からやれって言われとったんだろうな
頭と体で向いてるほうバラバラなの良くないよほんと 唯一不自然な顔、更に寝室には声がない、そして何より声への不満が数多く寄せられている……
これらの事実から導き出される答えは一つ! ガチャ画面→虫眼鏡アイコン(おっぱいの下)→鑑賞モード(左上)→人型アイコン(右下)で元絵だと思われるの見れるけど
やっぱり首へんだよ
これ観るとモチーフは「奴隷のいるオダリスク」ってわかるけど首の謎は解けないよ 天井食らった上にすり抜け全部イマージュとか言うクソゲ 今日は1位頼むぞ
芸術家でとれなかったら終わりだよ 同日ガチャ更新の他ゲームはなかったんか?
ないならワンチャンいけないか? DMMプレイヤーなー
ゲームのショートカットを起動するたびに無理やり起動した挙げ句
画面暗転させてコレのpc操作要求OK? とか許可取ってくるのが怖い 逆にこの出来のキャラを売り付けて1位取れたら今後のセザンヌやらがおうキャラでどんだけ稼げんだよって話になるし普通に4〜5位だろ せっかく多少とはいえ改修の姿勢を見せてきたのにこんなとこで1位取っちゃったら天狗になるかもしれないしむしろ取らない方がいいのでは? これで1位取れたら誰も苦労しないだろうな
本当いつ1位取れるんだよ TDキャンペーンやコラボやらやってる中で
このアングル担いで戦えるわけ無い アルテ、ラファ、セキエンあたりのトリプルピックアップならどうや? 言うて普通に勝つんじゃね?
十字回復で遠距離持ちで今のドナをほぼ完全に産廃にする程度には強いし 開始1ヶ月もしないうちに17位とか10位以下連発してるような前代未聞の大コケしたようなのがクルスタコラボやD1周年上回って1位取るとか
ネタなのかマジなのか分かんねーなこれ クルスタの林檎版出てたらわからんかったけど、基本的にあそこは常時キラキラで強い上に原作コラボしてるからどうやってぶち抜くのって感じ D1はやってないから知らん
あと今このゲームでスタイルそのものの性能がどうのとか思って引く奴はほぼいない、スタイルコンプゲーだから仕方なく引いてるって層はいると思う このゲームにやたら過度な期待してるやつ多いのはなんでなんや
神ゲー発言あったからか? D1の今回のを周年扱いするのランスレのエアプしかおらんと思ってたわ おいおいイベント交換タブで交換アイテムの所持数が
どれか選んで交換する個数を選ぶやつでしか表示されないのかよ
5年前のゲームでも一覧画面で所持数くらい表示されるようになってるだろ… 超昂がアニバやってるのにただのガチャ更新で勝てるわけねーだろ
今回のアングル引いて石無くなったから来月あたりでフェードアウトかな このガチャ限定なん?
シコりたいときシコれないとあれだから一応引いといた方がいいか? 見た目のクオリティと金かかってそうなところに期待してんじゃね
配布をめちゃ増やして強化がまともにできるようになればそこそこ楽しめるかも 大全は課金ガチャだし青天井だしで復刻まで取れないみたいなもんだから限定って位置付けではあるんじゃないかな アングル半額で出たしガチ高速になってるしで褒めたいトコだけど交換所にAP薬無いのがホント無能よね、もう悔しいとか言ってる場合じゃないんだから存分にハムれる程度の設定で置けば良いのにね >>432
あれはスマホブラウザ版がかなりランキング上なんだよな
統合のランキング見るとスマホブラウザが主戦のゲームが意外とランキング上でビビる 特攻いないとポイント溜まらなくて少ないやる気が一気に無くなるな アングル使わんから引きたくないけどイベのポイントたまらなさ過ぎてモチベ無くなるな
ガチャチケとか1000pで良かっただろなんで3300pなんだよ 特攻取らない=いらないキャラってことだから鏡もいらないし
それなら14万ぐらいで済むみたいだからどうにかなるんじゃね 特攻キャラってかスタイルないとハーフ薬4回分でガチャチケ一枚分
うーん…… エロだけはクオリティキープ出来なそうなレベルで良いからなぁ
声優は…はい リセマラ3日くらいやってて逃した詫び石ちゃんとくれるんやな
これならリセマラ粘って正解だったわ アングルのこの泣きそうなのか笑ってんのか気まずいのか分からない微妙な表情はなんなんだよ
声は単純に下手くそだな。ボイトレやってから出直して ガチャ半額も引く気無いしギリギリまで自然回復で粘るか 異国アングル普通に有能だわコレ
ステ加算されてアルテより先に動けて引き寄せ技2つの熱量も低め
十字回復もLv1で5000回復する
移動4で耐久力もない引き寄せ巨乳が泣いてる フラグオンオフだけの曜日クエスキップがいまだに来ないの草も生えない 新アングル強いとは思うけど
論破みたいな産廃外せて基礎ステアップできるので
そもそも新スタイルは基本引く価値あって強くなるという俺の中の結論出た
新レンブラント出たら強い新ドナちゃん出たら強い(素振り) 新アングルで論破外せると思うじゃん
技が熱情が必要なタイプで熱情が足りなければ結局初動は論破せざるを得ないんだ
補正が付く分威力は結構上がるけれどね 論破は射程2のCT3で5000柱壊すのに役立ってるからまあ イマージュ5凸してイベマネのポテつけたら初手から高熱情技使い放題で最強ってわけよ 論破+引き寄せ2つにしてる
回復がピエタだけじゃ辛くなってきたら回復積むかって感じ そもそもCT悪すぎて論破外したら何もできないぞこいつ
今回の引き寄せ技でようやく戦力としてカウントできる可能性が出てきた程度 熱情システムはあってもいいけど
これのせいで少ない3枠の中で微妙な技入れないといけないの
気持ちよさに反してすこじゃないよ >>460
CTと熱情どっちかにすべきだわ
まあ熱情がなくてもアングルは使いづらいんだけど スパロボで言うところの気力だけど、あっちは攻撃の選択肢が豊富にあるからな…… 他のキャラみたいに初手から使える熱情上昇のまともな威力の技があればなぁ…
あるキャラだとガチでやると上がるペース凄いよね
柱に熱情をぶつけてる謎の芸術家になったりするが 論破使ったこと無いな
新スタイル来るまでは聴きなさい、研鑽されし描線、素猫リフレッシュつけてた 移動力に加えて必要熱情無or100の恵まれた技渡されてるかが使いやすさに出るな 工房でずっとマネちゃんに熱中ポテ産ませようとしてるけどまだ一回だけや
なお継承できなかった模様 こんなブスそだてたくないっつーかスタイルシステムのせいで推し以外ガチャりたくねえんだよなこのクソゲ マネの熱情アップ移そうにも工房イマージュ強化のクソ仕様がね
やってること20年前のポケモンタマゴかよ ステ加算なのに逃したら闇鍋課金ガチャ入りとか言う最悪の組み合わせなのがな アイドル系のソシャゲみたいに推しだけ引くみたいなのを運営から推奨されてる感じすら覚えるよな 冷静に考えたらアングルの寝室いらんから今回のイベは休んでもええか せめて今の環境でリリース迎えてたらな
まだまだまだまだ不満点はあるけどようやくまともになってきた感はある
なぜリリースまで駆け足で急いだんだよ
ユーザー側の不満点なんてちょっとプレイしたら開発側でも同じ感想出ただろうに インタビューとか色々見てると開発してる側、少なくともプロデューサーに関しては最高の出来だと思ってリリースしてるし普通のソシャゲと比較してあるものないものは全てオリジナリティとして自慢げに感じてたと思うよ 高機動型Gアルテ
ハロウィンミケ
救済された?論破おばさん
産廃ドナデブ…
何故こうなってしまったのか… ピエタみたいなスキルはドナテッロに持たせるべきなんだよなぁ
もしくは射程4で10000くらい回復するヒール持たせろ シナリオ見たらゴッホとドナテッロ好きになったわ
逆にアルテとミケとセキエン嫌いになったけど 2章でドナテッロ好きになって3章でセキエン嫌いになる流れあると思います オートで見てなかったんだけど今日追加のバトルってチケ宝箱あった? イベチケ10枚でアングルこなかったけどネイトとブグロー出たからよし!
>>481
ない 戦闘が高速化されたのは気づいたけど
スキップ時のホームキャラSD絵表示も消したのかよ
ぬぼーっとしたおばあちゃんが見れなくなってるわ セキエンはギャグキャラ過ぎて寝室もギャグに振り過ぎてるせいでちんちん萎えちゃう がおうキャラばっかヘイトに振りすぎだろ
まあ根本がメスガキに寄ってるから仕方ないのかも知れんが ティケットは宝やログボナから抜き取ってポイント必要にしただけか
ほんと報酬とか配布だけは絶対増やさねーな この形式が今までで一番報酬不味いまである鍵をクリア報酬にする事で石減らしてんのも地味クソ ラズリイベのはチケ合計15枚だったから増やさないどころか減ってるんだが
アルテの時ですら12、3枚あったぞ やたらピエタピエタって言われてると思ってたけどずっとフィレンツィアのことだと勘違いしてたわw
ミケはディオ・マルテッロ、いたずらに決定、スッカ・コンボカーレ付けててピエタ使ってない アングルの顔のアングルおかしくねwwwなんつってなwww 半券ガチャからレンブラントちゃんきた
神ゲーあったけえこの調子で頼むぞ 宝箱(ガチャチケ)が交換所に移動したので敵に取られる心配がなくなって安心ですね 戦力上げるにはスタイル引きたいのに☆4確定枠を半分イマージュというハズレになってるのほんとひで >>500
どうせ分けても確率変えてくれないんだから分けなくていい
ウマみたいになるだけ >>501
いや凸要素重要だし分けた方が益大きいんじゃね?
今現状だとイマージュ凸するよりスタイル凸した方が強くなると思うしさ CTはしょうもないな なんでこんなシステムにしたんやろ だいぶ良くなったけどその間に逃した客は戻ってこない残念だな >>490
交換したら獲得点減る関係で集計出来てないのかもw あいミス最初しか触ってないんでこのスタイル集めてくシステムが慣れない
好みのキャラだけ集める1人育成でなんとかなるのか編成分の5人はいるのか
石が全然増えないから無課金はさよならバイバイ何だろなって気はしてる 普通は鎧なんかダンジョンで集めるようなもんだろ
イマーとかいう女の皮をかぶっただけの鎧がガチャに混ぜられてる時点でゴミなんだよ
その分石配布多いならいいけどそこも少ないし 無課金完全お断りですなんて売れるわけないんだよな課金者だって人居ないとマウント取れないんだし話題も無いしな ティンクルほどとは言わんけど気前よく石配るほうが結果的に課金者増えると思うが ガチャがどれも限定でしかも1体1凸じゃないから普通の人はまず逃げるわな 配布が渋い重ね特効ゲーでなぜ成功すると思ったのか… ドナは新スタイルで遠距離攻撃貰ってもクソなステ補正せいで劣化ラファエロで回復は既にアングルに完敗ってこの移動4の鈍足ピザデブどうすんの? これイベントアイテム交換用のポイントって交換しようとするまでいくつ持ってるか見られないの不便ね 芸術が題材のゲームでデッサン狂ったキャラだすなよ… 中途半端に下手なの出すくらいならキュビズムくらいぶっ飛んだの出して 移動力低いとか基本のステ配分悪いとかのキャラはどうしようもないかもね
スタイル変わってもキャラの基本能力みたいのはあんまり変わらないわけだし ドナは自分中心の範囲回復という字面だけ見たら必須級なのに移動4のせいで回復したいところに行けないのが本当に酷い >>518
ケチるの早すぎんだよな
開始当初はまず不具合出るんだから、配布は目眩ましにもなるのに 柱に対応できないと死ぬからね
回復より柱壊す手札増やす方が重要 イベントログボも全部回復薬なのが笑える
普通石とかもくれないか?イベントやって石と交換しろって事なんだろうけどさ 姉は石も薬も盛大に配ってるのにな
末っ子が強欲なのは村でも一緒か ログボでAP薬配っただけ成長している
秋ログボおまえの事じゃねえ座ってろ >>416
神姫がそらおとコラボ新キャラ3人で10000円有償+コラボキャラ確定チケ付けてるからまず勝てないと思う
ティンクル二日目にも勝てないんじゃないかな?
まあギリギリ3位なら..って所かと (本音は5位以下だと思うが V本5冊は50に変えたほうがいいな
それでも通常だと1か月レベルマにかかるからね リソース配布けちってるのは
一度強くしたらそれがゴールって運営自身も気づいてるからやろ
まあミストレみたいに無限育成やらされるのもあれだけど 回復はピエタさんで十分だと思うけどすれ違い回復も育ててる
まだ1400だ先は長い メイドも始まるし今日逃したら明日以降も無理だと思う むしろ1位取れても石が1000しか貰えないならとことん堕落して修正していって欲しい エスカ、神姫、クルスタで表彰台は確定してるでしょ
ここに割って入るのは簡単じゃない 姉はピースを売るビジネススタイルだからね
なにかに付けてピースバック売って稼いでる
石をバラまいても痛くないんだ 550日目のビビ神よかったわ
サンソヴィーノも見習っていけ フィオレンツァって必要か?ネイト配布されたら攻撃バフイマージュ5人揃うから放置してるけど育成するべきか悩むな >>556
もう表彰台乗ることがないガークリには関係無いのにな 簡単にイベントストーリー見られたら悔しいじゃないですか >>559
自傷持ち複数入れてるとかじゃなければいらないと思う
完凸しないと雀の涙だしな フィオは3種ポテの方を引けてたから一枚入れてるわ
絶技でも回復するしポテLv5にすれば初期入魂+35っぽいしな 勝ち確定の神ゲーなんだからガチャ更新で1位以外あり得ないだろ
まだリリースから1ヶ月も経ってないんだぞ 勝ち確定の 開発メンバー
神ゲー出すの 何回目!? >>564
アイギスがたまに一位になってるDMMでそれ言うか >>568
◯◯◯:俺たちは神ゲー制作のプロ。かれこれ5回は神ゲーを作ってはサ終を繰り返してる こんな炎上系みたいな宣伝しなければ3割くらいは叩きが減っていたのでは もうピエタさんイマージュ化してくれ。
みんなの予想するピエタさん(ちゃん)募集中! 新イベ追加&ガチャ更新後に立ったスレなのに、24時間で消化する勢いが足りて無いな
ガチャ運に見放された奴らの半数は、俺等を嫉みながらここを去ったか アングルイベ期間長いけど報酬のポイント必要数ヤバいな
ガチャチケシルバー石星3素材と大鏡だけ取ればいっか? 個人的に求めてたのはクオリティの高いレジェクロだったんだけど残念ながら何か変なSRPGが来ちまったな
どう考えてもテストプレイでこれあかんやろって所アホみたいにあったはずだけどそのまま強行スタートしたのか知らんが客を舐めすぎた結果やね この前AP回復薬買ったから大量に余ってるし
今までのイベ完走した人は余裕やろ 神ゲーに意見するような有能な人材は開発段階で整理しきってるので
今はもう責任の押し付け合いしてる段階だろ
最後にババ引いたやつが腹切らされるP}はとっくに一抜けしてるよ レベル上げる素材も全然入手できないし
マジ早めに推し5人決めてそれに全力した方がいいゲーム
決めた推しが冷遇されたらやめる
それしかないね レベルは周回してたら上がるやろ
5人カンストしてる人もけっこういるんじゃね ティンクルってなんであんな勢いあるの?
ちょっとやってみたけど戦闘はいまどきでないフロントビューでエフェクトはドーンバーンの色ちがいの2酒類くらいしかなくてスピード感だけのパチンコゲーって印象だった
寝室は使えた🥺🍄💦 チンクルは惰性でやってたけどバシーンバシーン感強すぎて後半もうどうでもよくなってたな
あからさまに低コストで作れてあれだけ売れてたらウハウハやろな 別に勢いなくない?スレの勢いがとか言い出すならあぁそうとしか 女の子が次々に乳揺らして尻突き出してくるゲームだぞ
誰だって柱と向き合うよりそっち選ぶ CPチケット貰いにチュートリアルだけ触ったけどティンクルはなんか戦闘システムがなんかもう無理ってなったわ
ここでよく話題になってるからガークリより面白いのは確かなんやろうけど チンクル下げてもガルションは上がらないんだ
現実と向き合う時間 最初のイベントで鬼周回してメインパの5人はとっくに50越えてる人多いと思う
次の5人もそろそろ50くらいになりそう そりゃ柱とバシーンバシーンしてるより尻と胸がバシーンバシーンしてる方が良いだろ イマ育成前提の難度になってきたら脱落者増えるだろうな どっちもやってたら如何にこのゲームの初動がとんでもなかったかわかるだろうに比べてどうするんだ 柱でシコってるお前らにはクルスタは無理だろうな棲み分けってやつよ 量産型のソシャゲより普通に面白いけどな
原作のエロゲでもあのバトルは好評だったし お前ら、推しだけを純粋に育てたい、特効嫌いとか言ってるやん
それがなんぼか許される仕様がクルスタ
元祖キラキラセールの最低レアの妹に専用アクセを完凸させて一線で使ってる萌豚が歓喜できる仕様
お前らがソシャゲに求めているはずコアな要素そのものだろ クルスタで好きなキャラだけなんてエアプにもほどがあるだろ
特効もあるし >>604
柱がゴミなだけで戦闘システムは悪くないよ 大味でテンポが良くて触ってて爽快感があってエロい
原作の綱渡りみたいなゲーム性ではなくなったけど村ゲーに最適化されてる なんぼかって日本語も理解できない厨2
お前はエアプよりも雑魚すぎるゴミ >>587
ルリナスコハルコで全部何とかなるからじゃね
速度をあげて敵をハメ殺す楽しさは昔からあるし
まあガルクリは柱にハメ殺されるけどな 特攻なんか気にせずクリアしてる人が大半じゃね?
アタッカーとバッファーいれば後はけっこう自由だし 柱と穴と無駄にかかるターン数のどれか1つでもいいから早い段階でなんとかしてくれ 作り手バラバラで同じ作品大量に作ってるって贋作だよな チンコスターナイは石配りまくりでユーザー大事にしてるからな
そうやって育てたはせPブランドだから人気になったのにな
搾り取ることしか考えてないガーエーははせPブランドに泥しか塗ってない クルスタは来年PvPランキングギルドが控えてるからなぁ
今は石も配ってるからだらだら続けてられるけどギルド来たら俺は逃げると思う 特効って言ってもクルスタやミストレは配布キャラや既存のキャラにもちゃんと特効乗るしな。
最新のガチャキャラ以外特効無しのこっちと比べるのも烏滸がましい。 その辺は生放送の反応をみてどう調整してくるか見ものだが内容次第では俺もやめるな
クルスタよりガルクリの方を先にやめることになりそうな気もするが クルスタは飯屋で痛い目見たジーゼとグリザイアで痛い目見たかんなぎという組み合わせもよかったと思うわ
失敗の痛みを覚えてるから不具合などに対する対応が早い 課金もしてないだろうに何をそんなに躍起になってるのか
それともまだこのゲームに期待してるのかい 不毛な対立やめようか
戦いたいなら相手は天啓やれじぇくろやアムアモだろう なんでお前らはそんなにPvPやギルド嫌うんだ?
適当にやって石だけ貰っとけばいいだろ >>614
ガルクリが一番はせP肝いり主導で進退賭けて作ったはせP印のはせPゲームだろ
よそ様に責任押し付けないで下さいよ 今イベで宝箱がめんどくさいEX消えて景品もポイント交換になったからAPイベはずっとこの形式でやって欲しい >>620
ちーくまゲーなんだからちーくまで比べるのは当然だろう エロゲで良識ある人を装ってまでギルドチャットしたくない気持ちは分かる ふぇぇ…アングルの顔見てると不安になってくるよぅ… 何いってんだ
ライバルはホモサガなんだからホモサガと向き合え 長谷川さんは今まで携わってきたゲームあるんだからいい所パクっていけばいいねんな…
お花からクソぬる難易度パクってミストレから石安いのパクってティンクルからおぱんつと尻パクって
モン娘は…解らんけども今までの経験を活かせよと
あとおぱんつとロリじゃないちっぱいもふやせ モン娘からしか知らんけどチーくま推しで色々イベントやログインさせてるんだからそらチーくまゲー内で比べられるのは分かるわ
それこそよそ様のゲームを引き合いにとか失礼なレベルでまず自分達のゲームで比べろよってなるべ他所のゲームユーザーからしたら ずっと平地の直線マップも飽きてきたし山とか高低差あるステージも頼む ポイント達成式から交換式になって、おっちょっとイベント楽になったか?と思ったけど全然楽になってないなこれ ってかくさまんゲーってどこもこんなにイベペース早いの?ひと月たってないのに4回目とか異常じゃね? ガークリは爆死したクソゲー、クルスタは売れてるクソゲーって感じだわ まぁイベある方がよくない?別に全回収目指してない自分にとってはキャラまだ配布してくれてるなら全然ありがたいけどな >>635
モン娘やってるけど基本は月2回更新とかだよ ゲーム性は蓼食う虫もいるだろうから置いとくが、それはそれとしてゲームとして長続きしなさそうなんだもんこれ クルスタから異常に重ねてきたり特効や割り前提になった 作画が間に合ってないじゃないか
サービス開始までにイベント開催のスケジュールくらい決めとけよ >>638
まあ普通はそうよね、前後半でAPBP分けて15日ずつならそんなに不満出なくね?まあ急いで回収したいんだろうけど完全に裏目ってるよね >>614
インタビュー読む限りはせが一番心血を注いで企画したのがガークリなんだよね
つまりこの集金スタイルこそがはせ&ちーくまスタイルなのでは? >>643
こんなにユーザーを疲弊させるゲームが長続きすると思う?
嫌ならやるなじゃなくて大前提としてゲームがユーザーに嫌がらせするんじゃねぇよって話ね、あらかじめ言っておくと 流石に開始から半年分くらいのイベントは作ってあるだろ5年も温めてきたんだぞ! クルスタ嫌いなのはいいけどガークリは比較にならないくらいのカスだよ
アイドルグループの三番手を妬む陰キャブスみたいなのがガークリ ガルシンも半年くらいで長期入院して2年後くらいに梨木運営で復活したけど
海外サイトのぶっこで未実装の覚醒イラストとかあって2年越しでようやくストック分出してたんだなって思った >>646
嫌がらせって戦闘AIが馬鹿なのとイベ報酬の全取得が困難なこと? そういえば神刃姫とかいう最低ランキングゲームがあってな
あれなんかイベント3ヶ月も何もないんだぞ?
こう考えるとイベはないとやることいづれなくなって無になる >>650
その他イライラ要素いっぱいあって書ききれんやろ… >>635
都会ゲーはもっとサイクル早いからな
知り合いのキッズにミストレ周年祭の話したらガチャキャラ少なwwwって笑われたわ >>646
まあ今回のイベだとそこそこ改善されてるし言うほどストレス感じなくなってきたわ、この状態でサ開できてればもうちょい評価良かっただろうけど結局はユーザーの無料デバッグで改善されただけなのよねえ アングルの新スタイル出てもそれまで使ってなければわざわざ引かないし、そこでスルーしたらアングル弱いままなのでその後も使わなくて次のスタイル実装でも引かないという悪循環 一応アングルの新スタイルが苦手で回さない時点で効率が最低60%減なんだ 都会ゲーのイベントサイクルって大体2週間だろ
半月でイベント4つは異常だよ、サ終内定してるからストック全部吐いてるのかと疑うレベル
セルラン圏外に落ちたレスレリですら1ヶ月でイベント4つだぞ 開始時とかわりとふつうにバラ分けで書いたら何十個かいけるんじゃね?
そこまで気にしないタイプの俺でも10個くらいなら考えずに書けそうな気もするし >>653
1イベにガチャキャラ1体が少ないだけじゃね?他は1イベ3,4体とかが一般的だから月にその倍くらいで増えてくカンジでしょ >>656
書くのめんどくさいくらいの量あるぞ?
一度列挙したらこれ直すならreした方がマシって結論になるくらい >>655
メインは頭打ちだからスキップで育成してるもんじゃね? 朝にミュージアムの回収量少ないと違和感あったけど仕様だと思ってスルーした。今開いたら感情増えてて表示バグやったんかぁって納得。
バグと仕様が同レベルやねん 開始時からのスタメンだから一応引いたけど
アングルさんの立ち絵のデッドアングルは…やっぱつれぇわ とりあえずSRPGはやる時間ない人がやるには1日1ステージがやっとで休日に纏めて〜とかのスタイルが多いんだけど
運営ちゃん何も考えてないよね >>656
アンケートに書いた時は44行あった
レベルアップとかガチャスキップとか半券枚数表示とか10個くらいは改善された 修正後でもこれこうしろよってのあるよな
ガチャ全スキップを未取得最高レアは残せとかミュージアムの吹き出しクリックで直接アクセスさせろとか 半月でイベ4つって言っても
ストーリーのボリュームが他のそれと比べて半分程度なので、開発費はイベ2.5個分ってところだろ
プレーヤーへの心的負担は知らんけどな 芸術家の本を絞りまくってる理由がわからんね
新スタイル引いても育成面倒で使われないやん イベ報酬以前に配布がゴミだから欲しいキャラに絞らないとな >>663
回収後別画面行ってまたミュージアム戻ってこないと正しい数が分からないクソだぞ
イベント感情増加挟んだりするとMAX超えててもMAX表示されないし
ミュージアムは新卒に実装させたのかな >>666
ユーザーに嫌がらせレベルのものがそれだけあるわけやないやろ
改善点はそら多いけど うおおおおおおお神ゲー作るの何回目!神ゲー作るの何回目! ガークリの課金ケチしょぼさは今後の新作でもそういうのかもしれんし
税金取られてるみたいな 不具合の数ったって戻るがまともに動作してるとこあんのかよと >>650
たぶん君は特別鈍いだけだと思うから、ガルクリに限らずあんまり他の人の話に首突っ込まんほうがいいぞ… 1−3位は予想通りとして
ミストレの退魔忍コラボには勝ったのか もうコンコルド効果で引くに引けなくなった奴しか課金してないだろこれ エスカ3周年に神姫コラボ、ティンクルコラボで4位は当然だな
え、5位? すまん
これで5位とかマジ?
枠いくらで買ったんだ? 相変わらず手持ちのチケとか表示されないのは無能よね、ゲーム進行はだいぶ改善されたけど戻るボタンがゴミなのは放置されてるし優先順位がよくわからんのよね >>674
一応工房行って戻ったんだけどな…
赤黄はちゃんと増えてて緑青だけ増えてない状態やったんや ライバルのクレイヴサーガに大差を付けて勝利!
勝ち確定ですわ 都会っつってもイベとか関係なくアホみたいなキャラ増やすゲームもあれば1イベでガチャ1配布1とかもある >>682
それなー
ブラウザバックじゃないんだから何でこれでゴー出たのか分からんレベル おば連打で5位まで帰ってきたのは悪くないんじゃない
他は周年やらコラボで強いし
とか言ってる内に天啓みたいになりそうだが コラボだ周年だとブーストかけてる相手に5位は十分健闘したと言える
実質1位だろこれ すでに更新の時だけ少し上がってくる古参中堅ゲーの風格あるな むしろ現状で5位とれるのがすげぇよ
実質1位まである やっぱりアングルじゃ駄目だったか
セキエンやラファエロの新スタイルだったら1位取ってた サービス開始で1ヶ月も経たずに実質限定の新ガチャで5位か…… 何出しても1−3位以上には入れない中で5位だから大健闘だよ
実質2位みたいなもん 梨木さん聞こえますか
これが俺たちからのレクイエムです オール限定ガチャのこのゲームでスタイルガチャも回らなかったら試合終了じゃん
マジで半年コースじゃね ロダン「私の生誕祭とあのオバサンが同じ順位とかおかしいかもしれない…」 サ終了する前にフェルメールのドスケベスタイルお願いします ブクローなら確実に一位取れてた
ガールズやめてロリクリエイションに改名しよ
今ならまだ間に合う イベントの交換所で今現在いくつ異国のランプを持っているのか分からない不親切さにストレスが溜まり続ける昨今 5位かもうダメね
ソシャゲは初動でコケたら厳しい
辞めた人は戻らん >>714
これ一番勢いないとおかしいサ開なんすけど >>685
そもそも課金する必要ある?
キャラの強さとかも割とどーでもいいし
自分的には無課金で即切りもせず遊んでるっていう稀有なゲームかもしれない
基本まともに遊ぶゲームは最初にあるセットみたいのから課金するし
課金しないようなゲームは即切りしてたから ごめん表彰台も遠いのに何故1位石ナーフしたの?自意識過剰じゃね? スタイルガチャも回らんとかもうどうしようもねえな
チーくま本体自体はライバルがそこそこ売れてるからこれは末妹はごみとして産まれたって扱いにするだけで管理職の首が飛ぶだけでノーダメなんだろうけど
とりあえずいい加減バトル1日1個増やすのやめろ、ログインしてほしいのかもしれんけどゲーム自体を面倒にしてどうする アングルさんで5位ってすごいな
広範囲技のブグロー出したら1位だな(適当) 2日目クルスタには負けたけど対魔ミストレには勝ったから… 完凸に10体必要なのに廃課金すらいなくなってない?フルボイスでランニングコスト高そうだしマジでチークマで最初に死ぬんじゃ 勝手に5位で良くやったみたいな立ち位置してるけど売上は推して知るべしなんだ ロダンと同じかよ
ロダンで5位だったからもう少し上に行くと思ってたんだけどな ちーくまはまじで課金周りの反省会した方がいいんじゃ… >>684
ミストレは3年目の更新から2日目だぞ
これはサ開の更新から1日目だぞ
張り合う相手か? 次の新芸術家の為にガチャ貯めてる奴が多いんだとは思うけどガチ勢が全然いないんだろうなぁ 今日はメイドも控えてるしな
そんな中で巨ファンがバスト92Fカップの貧乳実装でお通夜になってて笑う こんなに1位取れないゲームなのに1位取っても報酬糞しょぼってマジ?w 重ねゲーはきつい
柱ゲーも虚しい
早いとこサンソちゃんのエロみしてくれ
それでこのゲーは十分だ 1位石ナーフ(ここから1位連発やからそんなに配れるか!)
アングルイベ(最初は不人気キャラでも余裕で売上上がるやろ!)
現状は運営のはるか底辺を行っとるぞ 使わないキャラのスタイルなんて1枚確保でいいもんな
ガチ勢で育成理解してる奴ほど今回は控えるんじゃね ガチ勢はたぶんイマージュの書600冊で萎えてほぼ消えてるだろ
入手に金出すまでならともかくレベリングのために石割れどころか金を出せとか何年前のゲームだ 3位ぐらい行くかな、と思ってたけどそんな事は無かったぜ >>744
それはない
アンジェラちゃんお姉ちゃんも絶対だ 自分はアングルが1番好きなキャラだったんで
内容はともかく別バージョン出て入手も出来たからなんかもう満足
あとラファエロの別バージョンだけ取れたら思い残す事はない 絵とBGMだけは良いと言われていたのに作画崩壊アングルでBGMだけ良いゲームになったよ 頑張ったんだ…ガルクリだって頑張ったんだよ!
頑張って5位……w
5位じゃw駄目なんですか!ww ここまで面白いゲームは他にない
俺はサ終までガルクリ続けるよ >>752
これはある。数少ない絵すらアレになったら擁護の仕様が無い >>751
単純に興味本位なんだがお気になのにボイスなしで満足してんの? 1位取りすぎたから石1000に変更(これからも1位連打やろなあw)
限定ガチャ→5位 今から重ねとかガチャの仕様を変えるのは無理だし
まじでREしかなくね? やばいぞ長谷川!このままじゃ12億円さん以上のネタゲーとして歴史に名を残すぞ 限定イマージュ3位だったときにスタイルだったら1位余裕って言ってなかった?
スタイル実装したみたいだけど何位ですか? あいミスパイセンを見習うのなら、Reも見習うべきだからな とりあえず10%天引き石はめちゃくちゃ印象悪いからな
あれ見た瞬間に課金意欲なくなったから
その後は完全スルーしてるから今はどんな感じでパックやカピカピセール売り出されてるか知らんけど ガチャ更新も1キャラのみってのもアレよね
サ開時なら☆5を1つ☆4を一つくらいで更新するのが定例な感はあるけど
力掛けてるという割には色々コスト削ってるのを感じるねんな… これじゃあ自信満々で1位配布石ナーフした運営が馬鹿みたいじゃないですか
恥ずかしすぎて元に戻すわけにはいかないし売上悪化で客単価上げに来るだろうし詰んでね? この段階で2日目のやつらに負けてるようじゃまあ失敗だな >>765
reして成功したのはあいミスと城くらい
ほかはreしても無駄だった >>759
汎用凸素材の実装と育成素材ドロップを常時10倍にすりゃいいけど
運営の中身が変わらない限りそんなことはしないので ティンクルの時は1位石で毎日ガチャ回してそれ+実績石で10連にちょい足りない分をピカピカで買い足すという勝ちパターンでほぼ数日置きに課金してたんだよなー、配布石が経済を回してるのが肌で感じ取れたのにガルクリはさぁ... >>766
まあ2度と1位なさそうだから戻したかどうか確認出来ないんだけどね reしてもメンツが同じならまた微妙なのが出来るだろう なんか名前知らんけどこの開始時の出来に満足してたゴミカスがおったらしいな 今回は1〜3位に負けたのは仕方ない
更新2日目のD1に負けたのはマジでやばい
まだリリース開始1か月も経っていない大型新作のガチャ更新日だというのに ミストレとかに慣れたせいかキャラを出す頻度も少ない気がする これでまだ開始から1ヶ月経ってないんだぜもう2年ぐらい運営してるような末期感が漂うんだが アングルは声がどうにもあわんから取る気ないとはいえ絵がひどいっていうから鑑賞モードで今見てるけど
絵の酷さより鑑賞モードでズームにした際、スクロールでズームした画像を見れないの正直どうかと思うの このゲームまだ開始から一か月経ってないんだよな・・・
んで大口叩いて事前生放送までやってこれって あいミスは信者ビジネスでグッズも二次創作も桁違いでランキング以外は普通に主力級だけどこれは信者いるんかな キラキラとピカピカ
どっちもミストレの時限方式からの流れではあるけど名前まで寄せておいてケチになってたらそらね
仮に単純な2倍石だったとしてもオマケしょぼすぎ ミストレに慣れなかったから育成がだるくて仕方ない アイテムで収集クエストをくれそしてもっと緩和してくれ
何回もクエストやらないといけないのはだるいって >>784
はせからしたらチームくまさん信者がいると思ってたんだろう 課金周りやら配布、クルスタそのまんまパクっとけば
ある程度息は長かったと思うわ 今回のイベは欲しいアイテムだけ取れば良いし+60%の1体で満足してあまり回さなかった 🧀🐻「柱は置いてきた チンクルには付いてこれないからな」 お前らが課金しないから石が配れない
石配らないから人が増えないし減る
課金額が減るから石配らない
以下ループ
潰れかけのパチンコ屋みたいになってるw 課金するところないというか
日が立つにつれ課金したくなってくるからな
気持ちよく課金できないゲームはきついね アングルの良いところ、唯一の見た目すらナーフされてんだから当然 はせPってまだいるの?
これ失敗したら会社いられないみたいなこと言ってなかった? PUキャラ引きやすい+天井に近づく課金パックあったら普通に買いたい
今の課金要素続くなら絶対課金してやんない この運営のサボり具合…艦これやメメント・モリ臭がする このスレ見てると5位ですら信じられないんだよなぁ…
誰が何のカピカピ買ってるんだ >>797
EXNOA執行役員兼ちーくま社長なのに本当に辞めると思う?
かがDに全部擦り付けるよ すまん、ハロミケ火アルテ完凸してるしロダンガチャも引いたけどおばは引いてないわスマンww 特効や全限定や配布のしぶさとか客を舐めてるとしか思えん
こんな出来でも課金してくれてるアホがいるんだからそいつらに土下座しとけよ クルスタはイベが重なってる時にスタ剤割ってお得!だからイベ重なってる方がありがたいまであるやろ
くまCPからまた遊び始めたけどイベが重なってない時に割ると損!ではあるが…まぁ2週間で理解できたが
ガルクリも2週間遊んだら理解できるやろはークソゲって…2時間でも理解できそうだが ここのピンハネ課金パックとか全く買う気にならないしなぁ はよ飛行移動6のラファ出せや
論破おばみたいな不人気キャラじゃ何度限定出しても無駄や クルスタは毎日40割してても石増えてくからな
だから何も気にせずに40割してるわ こっちだって割る機能がないから毎日増えるはずなんだが 無料石は使わずにためてある サ終決定通知が出たらぶっ放してやんよ しかしこれ製作期間5年ってマジ?
その間何してたん?
柱のクオリティでも追求してたんか? 一応日週1300くらいは増えるから増えてはいるけどな
スタ剤たっけえんだわ 5年の間はせに壊されたゲームの中に本当に顧客が求めるものがあったかもしれない
UIの時点でありえないか 砂糖も10年修行してたしあの様だし
5年でなく15年必要だった >>811
実際に動き出したの今年の2月だか去年の2月とかインタビューなかったっけ >>780
クルスタの原作コラボとD1の.5イベはさすがに同格ではないと思ったので Reって今までの課金無駄にしまーすって言ってるのと変わらんからな
付いてくるやつどんだけ居るのって感じ >>819
そんな人いるわけないよね
建て直し出来た城とかあいみすは
元ネタとか絵師の固定ファンみたいな人達がいたからだと思う 城だと旧城やってたら石とか大量に貰えたみたいだけど
他のREはそういうの貰えなかったの? 企画スタートしたのが5年前ってだけでゲームとして作り始めたのは1年半前だぞ
https://i.imgur.com/r24feS7.png 範囲攻撃で3マス一列攻撃のスキルがあるけど、あれって範囲を回転させる方法ある? 新キャラのステータスがどう設定されるのか気になるな
★3配布★4ガチャみたいに同時実装か、★5だけ実装だけとステータスは下駄底上げされてるとか? お城は旧の事前登録が50万とかじゃなかった?
村の中でも超巨大コンテンツだから付いてくるやつも多くてなんとかなっただけで事前登録10万15万そこらの平均的な村ゲーでREしても付いてくる母数に差があるんじゃねえかな ショップへの誘導で無料のごみ配ってるけど、デイリーならスタ剤特大とか石数個で配ってりゃいいのに
ショップを毎日覗くように誘導しても誰も買い物はせんのはスーパーやデパートがさんざん証明してるだろ
たまご100円とか特売があってはじめて効果あるもんだそれは Reしたらガルシンリブレスに続くはせ3作目じゃん
2作の時点で超無能なのに3作目とかしたら業界で生きていけなさそう 1章の「街を守る者たち」でセザンヌの声聞けるけどアラサーって感じ
運営はなぜ今月をおばさん月間にしようと思ったのか
しかし回想画面が回想見て戻ってきたら全て回想画面開いた時の所期状態に戻すとかアホかよストーリー追うのクソ面倒だろ
ホンマことごとく悪い見本市なクソUIだな 旧城は村の外で跳ねた艦これの2匹目のドジョウで注目度高かったし、今の村ゲと単純比較はできないな >>832
そんなんどこにも説明なくない?どっかあった?
奥にしか行かない希望の花撃ってたってこと!? ローリエをメイン枠に昇格してくれたらたくさん課金してもいい、藝術家はロリいないのが致命的 ローリエみたいなロリで釣って
おばさん連打だもんなw >>828
Reした2年後に出したアプリの事前が80万だし明らかに盛ってたよねそれ
セルランもいまいちだったし人が大量にソシャゲキッズが来て荒れるの嫌だとか言ってたけど全く荒れずスレの勢いも変わらずで全然人増えてなかったしな 声優のキャスティング担当がマジでセンスないんだと思う
おば声ばかりやん 特効商売で稼ぎたいのは解るが1個引いても60%だからなぁ
完凸で150%になる仕様だとAP回復買って欲しいの回収した方がマシっていう
1個引けたら150%で凸していけばダメージ特効増えますの方がまだ・・・ゲーム部分終わってるあいミスですら150なのに セザンヌも爆乳の不人気緑髪おばさんだしどうせボイスもこれじゃ無い感なんでしょ? >>828
ガルクリは事前30万人のあと音沙汰ないな
まあ事前100万人が一瞬でいなくなったunitiaもいたから… レンブラントちゃんがもっとまともな新技こさえて新スタイル出したら回すよ 半限定で5位か
柱が足らんからじゃい
柱をもっとたてんかい! 推しのロダンちゃんとレンブラントちゃんの声が解釈一致ど真ん中なので正直声はあんまり不満ない
推しの声がコレジャナイと辛いのはめっちゃ分かるけど >>836
説明は見たことないけど方向指定出来そうだと思ったから技選んで撃ちたい方にいる敵タップしたら撃てた >>821
飯屋がすげー配布してたのは覚えてる
まぁ自分は殆ど遊んでなかったから恩恵無くて逆にやる気無くしたが でもレンブラントは見た目成長しないだけのおばさんだし… Reするにしても運営もReしないと駄目だろ
新井さんに土下座でもして代わってもらえば 前方射程無限極太レーザーとか
マップ兵器でランダム10マスに攻撃、柱は死ぬ
くらいはっちゃけて欲しい 俺の好みのキャラ順にすると上位5人イマージュになるが戦闘ではちょろっとしか出せないのが残念
ローリエ好きなんだけどホ−ムに置くと剣ぶんぶんして気が散るからネイトにしてる すれ違いバフ付け替えれるようにすると「もう凸った後だよ!」てなるし
スキン変更で見た目だけ変えれるようにするくらいしか無いかねぇ 下の技アイコンドラッグで方向指定やエネミー選択ができる謎仕様いる? >>819
reしろってずっと言ってるのは爆死して石なくなった無課金だろうな
課金したやつは課金が無駄になるから言わんし
無課金でも石余ってるなら言わんもん え、5位? 嘘だろ…高過ぎる。何か間違ってんじゃないのか? もっさり軽減のためとはいえスキップ時のSD絵なくしたのガーンだわ Reしろっつうのは今すぐ目の前から消えてくれを優しく言い換えただけだろ >>855
愛したいロリが全部イマージュでモチベが上がらない😢 Re飯屋は新章キャラがストーリーなしで実装されたから看取りフェーズ入ってるよな、ライターと絵師とSD担当全員辞めてるし
お城は艦これ全盛期のおこぼれで分母多かったから続いてるだけで今の目線で見たらクソゲーの領域だよ
余程の事情でサ終しない限りReなんかしてもムダ はやくReしたほうがいいぞ
もう離れた客は戻ってこない ハフバとか悠長なこと言ってないで2週間記念やらんとな このゲームやってて一番萎えたのがデイリー9週(日によっては6週)を大半オート介護の手動でやらされたことだし
あれ早期に直さなかったの本当に悪手だったなー
たかがデイリーマップがなんであんなに悪意に満ちてるんだって現実見えちゃうよ >>870
オトギとこのゲームに直接の繋がりとか何もないが… >>875
使うてる声優さん事務所が同じなんかなって事 初動対応って大事だよなぁ...
出来るのか分からないけどオープンβで意見集めて改善してから正式サービス開始してたら
全然結果変わってたかもなぁ 月額課金は解約しないとずっと徴収されるから注意な。 声優も別にオトギとそんな被ってる訳でも無いが・・・
被ってるのはどのゲームでも見るような人だし >>879
ダイターン ν ガンバスター イデオソ は分かるが下3つもう覚えてねぇ
歳食ったなぁ... 運営レターやそろそろサービス開始一か月だし生放送まだー? 既に実績あって契約どんな感じでしたかとか聞き込めるならそれに越したことないわな
無名新規とか爆弾掘りと変わらない >>881
声優俳優とかはツテのあるとこ使うしね
オワギ関係者が流入してるかはせガ使ったのか
同じ業界だと大体人材で繋がりあるだろうし >>885
ガンダム系 ガンダム系 サイバスター?
正直この時代のガンダム系マップで区別しづらい 俺の感覚ではイベ参加者は全然減ってはいない
現時点では、むしろ微増まである
前回は完走したけど、今回は上位36%で妥協するつもり 今からでも遅くないからこれなら寝室は2つにしなさい ランキング上がらんけどそうしなさい見てるでしょ?運営さん >>889
一体どの辺の声優を見てオトギ繋がりなんて言ってるんだ?
このゲームとは全く関係のないオトギを持ち出すようなメンツじゃないけど 増えてるように見えるというか濃縮されて相対評価のボーダーがツラくなっただけじゃね
まさに蠱毒 >>892
寝室1つでも問題ないってお姉ちゃんが証明してるからなあ >>894
実際に支えてるのは課金してそうな上位10%くらいか >>885
ヒュッケバイン
量産型ν
サイバスター
だとおもうの オトギとの繋がりを挙げるとすれば友達の友達ってことくらい あーじゃあ俺1.5%くらいにおるんか800位で3%くらいかなって思ったんよね >>900
アーーー良乳かぁ
リガズィかな?と思ってた サイバスターは言われてわかるって感じだなw
ヒュッケはわからんはずだ..グルン専だったし はせの息子の一人がガルクリで、はせの友達の長男がオトギ >>885
サイバスターは分かりやすいけど
その上2つはヒュッケバインとサンドロック辺りかなぁ
それよりブグローちゃんのおぱんつはむはむしたい >>891
試しに1日1ステで最新のを自然回復でスキップする感じでやってみるかなあ
何位になるか >>1>>900>>907
スレ立ては950になってるけど変わったん?
立てる人は>>2消してね メモですどうぞ
11/8 12位
11/9 13位
11/10 15位
11/11 3位 ラズリガチャ
11/12 4位
11/13 17位
11/14 5位 ロダンガチャ
11/15 10位
11/16 5位 アングルガチャ
プロフィール欄をメモ帳代わりにしようと思ったらはみ出してて笑ったわw
https://i.imgur.com/TJgNhth.png ガルクリとうとうクレイヴサーガに勝ったやん
覇権ゲーやん >>656
戦闘面やイベント以外でパッと思いつくだけでも
・クエ選択画面で戻る押すと何故か戦闘準備完了画面になる
・イベントガチャやピックアップでは☆5イマージュはハズレポテンシャル確定
・強化画面に技法を強化する項目がない。パレットか編成画面からしか行けない
・ついでにアクセも強化方法分かりにくい、パレット画面の他に所持品画面から一応出来るが…
・イマージュにイマージュを複数合成できない。限凸では複数食わせられるのに何故
・イマージュの経験値バランスがおかしい。V書配布されてるけど雀の涙
・ホーム画面で出迎えるのはメインのみ。手動でしか切り替えられない。5人設定する意味が無い。あと出迎えボイスも固定。 メイドに負けてるとか言えるのはエアプすぎんよ
あっちはまずプレイできないのがデフォだぞ 戻るがブラウザバックなんだよな
こんな機能してるソシャゲ初めて見た ハセ「俺はチンクルの二の舞を踏んだりしない今すぐ配布を1000石に切り替えろ!」 オトギ声優 アトリエピーチ、グリーンノート、フトゥールム、Honey Rush、フリーランス
ミストレ声優 アトミックモンキー、アトリエピーチ、ガジェットリンク、ラクーンドッグ、アトリエピーチ、EARLY WING、フリーランス
モン娘声優 アトリエピーチ、フトゥールム、EARLY WING、フリーランス
花騎士声優 アーツビジョン、アトミックモンキー、アトリエピーチ、ガジェットリンク、グリーンノート、フトゥールム、ホーリーピーク、ラクーンドッグ、EARLY WING、Honey Rush、VIMS、俳協、フリーランス
ガークリ声優 マウスプロモーション、ホーリーピーク、Honey Rush、フリーランス
そもそも事務所が少ないだけで金かけてないわけではない
音響担当が無能 >>917
一番上地味にウザいよな
テストしてたら流石にこれは気付くと思った チュートリアル→サーバーエラー→エロ→サーバーエラー
メンテ画面→事前画面→バージョン1.40→アカウントの登録に失敗しました
緊急メンテ
こんな標準的な村ゲー盛り上がらないわけないじゃん アトミックモンキーとガジェットリンクが名前かっこいいと思いました すまんが若いの
ガルクリというゲームを見んかったかのう?
あるはずの場所に見当たらないんじゃが イマージュの経験値バランスおかしいのはのんかもうそういうもんだと思っちゃってたけど確かになぁ
経験値の書が存在意義不明で⭐3食わせた方がよっぽどレベルあがるのはなんなんやろ
書1とか数百個食わせても1も上がらんしな イマージュだから取れないと思ってた?残念!スタイルでも取れませんでしたー!! >>925
そもそも10連星4以上確定じゃなくなってない? オートでアングル使ってたら引き寄せ3マスの技で自傷でボロボロのミケに敵ぶつけてトドメ刺してて草
…いや草じゃねぇよ流石に頭悪すぎんだろ >>933
気になってガチャ画面やら提供割合とか見てきたけどどこにも星4以上確定とか書いてないっぽい メイド触ってきたけどパズルの時点でやっぱ無理だわ
大人しく柱殴ってよ
>>928乙 誰かブラウザ版だとイベストに声が乗るとか言ってた気がするけど、ホラだよな
俺のchromeだと全くの無声だった メイドはダンボールうざいから帰って来たわ
やっぱ柱よ やめろよパズルもできないユーザー層だと思われるじゃねぇか >>824
もう解決してるならいいけど
違う向きでも攻撃可能な対象に武器マークみたいの付くから当てたいマスをタップするとその方向に動く 10連星4保証なんて甘過ぎるという硬派はせ判断やぞ イマージュだと更に順位下がるのわかりきってるからなぁ
今の順位維持できるとは思えんし傷が浅いうちにREして再起狙う方がいいぞ
シズル仲間のあいミスのようにワンちゃん復活するやもしれん >>944
もう一度引くがないからチケットで10連っぽいな 星4確定と書いて星4確定になってなかった不具合を出してしまった…
反省を生かすため星4確定ではなくなりました!
🧐 チケ10連★4確定無しかよ
今からイベチケ単6回して来るわ このゲームはじめた人はハセP大好きなハセ信だったと言うのにそんな熱心なファン達を裏切ったままでいいのか?
なあ早く元の優しいハセPに戻ってくれよ イベチケでシズクとフィオレンツァとイベアングル来たわ
イベアルテ天井で萎え萎えだったけどしょうがねぇな🥴 なんかイベチケ単発で出たわ要らねぇ…
虹演出来てラファエロ欲しいと願ったらこれだよ
https://i.imgur.com/PgYs5Ih.jpg 10連にメリット無しと分かった途端にイベチケ消費に蠢くお前ら、ねっとりしてるぜ アングルは大人気のお姉さんになるはずだったのにどうしてこうなってしまったのか パズルはキャラ持ってないとどうにもならなそうだな
アイテムやコンティニューでゴリ押せばクリアはできるだろうけど エロアングル絵はえろえろで良いんだけどな
ゲームがもう付き合いきれなくて買うためにお金出す気になれない パズルやったらデッキ編成が当たり前に出来て感動したんだけど
ガルクリ… 柱から逃げた先には段ボールが山積みされていた…
地獄だよこの世は 編成でのキャラ位置とバトルでのキャラ位置の関係を答えなさい(10点)
プレイヤーの何割が正解を言えるのか
俺も分からん雰囲気でやっている >>925
そういやマイレージガチャの補填も貰ってないや ガークリも敵を段ボールにすればバランス取れるんじゃね? コラボして向こうには柱プレゼントしてこっちはダンボール貰うか 爆弾でも壊れない柱vsロケット数発必要なダンボール あっちは12月の限定ガチャ情報ゲーム内でお漏らししてて笑った お知らせで11月に予定になかった新たなイベントぶっ込んできたな
またおばさんか?! 石配らないのにガチャ追加されても石尽きてゲームクリアするだけなんだが ユーザー「いい加減イベント重ねるの辞めてください」
運営「これは過去最高の反応。もっとやろう」 セザンヌ実装間に合わなくて一週遅らせて11月ギリに予定、急遽イベント前倒しな気がしなくもない イマージュやん
またイマージュガチャだけで勝負するとか正気か イマージュもすり抜けもカスだから半額でも回す価値なくねって思っちゃうんだけどどうなん ここで新イベ挟んでくるのか
まあ報酬貰えるからええけど 上から課金が足りんもっとイベ追加して搾り取れってお達しが来たのかな知らんけど イマージュいらねといってディアゴスティーニ追加されまくっても困るし イマージュPU時は他の奴もレアポテ出るようにしてくれたらまだ回す価値ある イベントは多いに越したことはないでしょAPイベ重複とかは駄目だが 1500はお得なんだけど開始からのアチーブメント以外での配布量とガチャ回数考えたら毎回回して薬買ってたら赤字も赤字じゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 21分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。