【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆420
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699358215/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas どうせ復活するんだろうが味方全滅は良かったわ
とはいえコラボキャラにqgaku使うなよ
かなりイラッときたわ クレールは嬉しいけどもうちょっと原作に寄せて欲しかったな 声優目的で欲しい、この子の声優さんはリッター・オセの人だから猶更
だが石がやばい…限定増量買い忘れてたのがいてぇ 思いついたんだが徐々にさくついに寄せてけば実質さくついがQ-gakuになるな シナリオ的にはちゃんと剣で技出してるんだろうけど
この画像だと尻から謎の波動出してるようにしか見えない
https://i.imgur.com/PcLflyE.jpg 俺お知らせが読めない賢者なんだがおすすめ編成、いる?
今回のコラボキャラ雑に並べてるようにしか見えん
ブレイド縛りの方でのおすすめ表示はまあわかるんだけどさあ いやわかんなかったわ
星4キャラよく見たら短剣じゃん 堕ちたノエインで発注受けてこれ出してくるモグダンも大概だけど
採用する運営も大概だよな
どんなシリアスシーンでも笑ってしまう 尻assだけに ただのエロ衣装なんかより一目で尊厳破壊が伝わるしDS一発目としてはとても良いデザイン
再登場でシナリオやら空気やらいろいろな物が死ぬのは御愛嬌 戦闘用フォームとグラフィック分かれてないのがな…
たかがノエイン程度に専用立ち絵やれないのは判るんだが シリアスなシーンを容赦なく尻assされるノエインさんさぁ…w 通常ノエインから変身してアレになる瞬間がDSでは一番笑える そういやカゲシオの言ってたとおりちゃんとシルヴェール死んだな
まあ生き返るんだろうケド クレセア汁投入したドクターが暴走で倒してそのまま破滅世界ルートに進むかもしれない
ガブリエル…?知らない子ですね 全滅ENDの前フリしてあるから復活しない可能性も1%くらいはあるのよな
なかなか上手い構成 コラボ先キャラもしっかりエグい死に方してるのなんかすごい 寝室目当てにコラボキャラ揃えてはいるがイベレイド編成分からん このまま賢者サイド復活なしで今後のDS進めた展開を見たいが、
さすがにムリあるかぁ… >>2
ウリ鯖 uriraid
2名募集中です条件はrank50とユニバト参加です
申請なしですので入隊よろしくお願いします 夢オチでも時間巻き戻し、死の改変でもガブリエル戦がしょぼくなるのは避けられないからなあ
トライアングル作品同士のコラボのためにデンズリ踏み台にする意味あったのかという 前スレの綾音まこの話題に乗り遅れたが、あの人超昂でしか名前を知らなかったので、
芸達者ぶりに手塚姐さんと同じ箱に入れてたわ…普通に正統派美少女もいけたのか。 セルピエンテって原作でもこんな強さなの?
デンズリ世界でもトップクラスの面子が瞬殺されるってやりすぎじゃね?
コラボ先に忖度しちゃった? オリジナルだと思ってたわ
いやオリジナルだと猶更か魔法少女秒殺はやり過ぎな気もするけど 死んだやつを師匠がゾンビ化させてDS継続したら10万課金する 魔法戦士最後のやつだっけか
原作もヒロインみんなワンパンで殺していったよ 今更だが俺トライアングルコラボなら魔法戦士シリーズより他の単発系の方が好きだからそっちとコラボして欲しかったわ
神骸魂装姫ヤクモとか 俺的にはもっともん娘みたいなキャラ増えてほしいんだけど
やっぱ需要ないんかな パワー特化のハゲが腕力自慢を淡々とする光景
どう楽しめばいいんだ >>33
ガブリエルさんってほんとなんだったんだろうな ウリエルが羽根もぎ取られるとことオセが頭潰されるところはマジ興奮した
下手なエロシーンよりよっぽど良い >>2
アグネア:uni5ch
4名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みお願いします ルシフェルを騙る謎の腕力ハゲ滅茶苦茶強いやんけサノスかよ
コイツだけでガブも魔ルシもゼノバイドも全部壊滅できそう マッシブなフィジカル系がラスボスってアメリカだと割りと近々でサノスとかいるし普通なんだろうけど、日本的な感性って知的で超然としてて概念系の能力とか使うラスボスが好まれる気がする つっても戸愚呂とかラオウとかフィジカル魔王達も人気だしなー https://i.imgur.com/88cxl1Q.jpg
原作からこうなのかよ
変身ヒロインエロゲで凌辱もせずマッチョが魔法少女殺しまくりってリョナにしても大分尖ってるな
スポポビッチだってもうちょっとマイルドだったぞ 魔法戦士知らないけど原作でもこんな展開なん?
遊ぶ事もしないブロリーかよ 安易に復活はどうかと思ったけどこの役どころはザッくんしかできねーなあ
とか思ってたけどそれどころじゃなかった セシリィだけちゃんと死んでないから周年でセシリィ依代に新魔ルシ登場と初代魔ルシ覚醒だな
ちゃんと死んだ人達は…うん、まぁなんとかなるでしょ マブラヴかよ
>>19
これだと尻から出てるようには見えんな 死んでもどこぞのぽよ師匠がネクロマンスするからドラゴンボール並みに死が軽い 復刻魔法少女勢は覚醒なしでも取っといたほうがいいのおる? 覚醒なしならいらん
実装時は新規ちゃんにありがたい性能してたけど 了解サンクス
覚醒来てよっぽど化けるんじゃなければスルーしやす 俺はDSの方が好きじゃないなぁ
やっぱ主人公に魅力のない話は読んでてもつまらない 来週クレール実装されるのかな?
きたら黒井には感謝しかないわ 言うてLSの賢者様も後ろで突っ立ってるだけだろ
探知魔法も使わなくなったし なんでマスク被ってるのにザカリエルの目つきがどうとかわかるの?
書いてて変だと思わなかったの? DSはサタナキア登場前までのどうラーズグールに繋げるかまでの頃が好きだったな
DS自体が戦力少ないハードモードだと思っていたので最近の戦力充実ぶりと何よりも謎クレセアパワーで興が覚める 綾音まこが今回のクレール演じてるってポストしてたから、立ち絵だけじゃなくてちゃんとキャラとして実装されるのは確定だな 最近のDSは確かに表と同じで戦力か条で負けなしなろう系になったのは残念だけど、今回のコラボはめちゃくちゃ面白いわ流石に サノスはガントレットで無双してイキってたけど(原作では)
単純に力が強いってワンパンマンだなどっちかというと こっちとしてはクレールが今回実装されるのかまだ分からない状態だったけど、
公式がポストしたもんだから中の人がフライング気味に告知したか dmm系列て賞与時期でもないのに
なんでかこの時期集金強めな気がする
アニバとかコラボとか固まってるからだろか アビゲイルが出てこないあたりジェネレーションギャップを感じるな 今はアビゲイルっつーと某ゲームの奴が出てくるほうが多いか…
ファイナルファイトの方ね… 魔法戦士シリーズも食の作品はグロ要素なしの戦闘敗北凌辱だけだったんだが、やっぱりヒロイン変えつつもシリーズ自体が長続きしちゃって途中からグロ要素が混ざっちゃったんだよね
正直初期の方が素直に面白いと思う。いい意味でひねりがないというか、オーソドックスな定食というか、そんな感じで DSにアビゲイルときたらバスタードやろ
再生蟲でみんな復活フラグも完備 c細胞仕込んであったという事か!
…コラボ組は蘇らんけど ドクトルにまで変化してれば不死身ぽいけど、まだリッターのままだからなぁ >>59
最終作だけ突然結構なヒロイングロ展開来てたな
他の過去作品はここまで酷くないよ 同じR18でもエロはほしいけどグロは要らねーんだよな
リアルの万個にもモザイクかけて、どうぞ
リアルの万個見たことないけど せっかく頭を潰しているんだから細かく描写しないともったいない
トマトケチャップドバーだとナポリタンが食べたくなるだけ うーん
力こそパワーやね
飛び道具対策には気迫で霧散という筋肉界の最適解 新規なんだが衝撃展開すぎて震えてる
いや面白いけども 正直強そうに見えない
緑に塗ったら淫魔聖戦に出てくるオヤジになりそう ウリエルの翼もぎ好き
二次ドリのユミエルとか思い出したわ
今回のシナリオは後期の△らしいと言えばらしいし
そっちは求めてないと言われたらそれはそう… そういやエロノーラおばさん最大戦力扱いされてないんだな
ただの便利でエロいBBAでしかない哀しみ 前日なんで再募集、良かったら来ておくれー
>>2
ネメシスPink5ch@3枠募集です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書き込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします〜
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数
面倒だったら直申請でもおk 表でやってたら炎上だったけどDSだから出来た感ある
表だったらセルピエンテに虫バトるル挑んでレナの虫が光臨天使になって倒して終わってた 光臨天使になった虫はちょっとだけ見たいかもしれない ところで
何度聞いても
ぬこの民を守る為 にしか聴こえないニャッ 通常ゼノフリのアイコンもザカリエルと同じになってるの草
戦闘グラは使い回しだし、バグと言うよりは同一扱いなのか 後編読んでシナリオ終わんなかったんだが
どうなるんだ、これ…
いつかまたコラボして続き完結編でもやるのか? 延長したけどここから別にシナリオ追加ないだろ?
…あるの? これでシナリオ追加なしの全滅エンドはさすがに前代未聞だろ あぁ 今回のコラボは終わってそのまま別コラボで続きをやるのか…
後出しコラボ限定追加とか…て思ったけど
別コラボの別ガチャが最速で来るってならまぁ…? クレールの声が収録済みなのが判明だからガチャ追加も来る デンズリのキャラならともかくコラボキャラを殺したままにするわけないしな 確かに意外性はあるけど
ガチャ追加も絡むと不意打ち感が凄いな…
魔法戦士ファン?は多々買わんとな 流石にこれで来週はすまぱんワールドのトンチキファンタジーに戻ります、は伝説になるだろ レナの強化形態も出すんだろうけどガチャに入るのかシナリオにだけ出て来るのか コラボはワールドレイドとか明日開始のイベントに繋がったりするんかな? 魔血シルヴェールってあれオーバーリロード扱いなのか?
メフィスト状態より上っぽいし、リッターを超えたリッターともなってたし 赤サノスは100%を超えた歪みでバラバラになるんだろうか 判らんけどリッターとしての力が上がった訳じゃなくて
半魔側の力が上がっただけだから違いそうな気もするな どんぐりマイスターや鶏小屋管理者がガチ魔王に勝てる筈もなく… 復刻で見た魔血シルってお前をいつか殺すみたいに言ってたけど賢者の駒になってたのね
DSさっぱりわからんわ クレセアにもう一度ママンに会わせてもらうために賢者に協力しているだっけか コラボ延長って聞いたときは、開発遅れてんのかなとか思ったけど
まさかのガチャ追加ってのはええな ユニバトのモチベが全くわかない
ちゃん数殴るから編成教えてほしい 6つのインフィニティ聖痕つけたクレセアがアイアムイルヴィナちゃんするんだ アウローラが田中世界からドラゴンボール持ってきても驚かんぞ 最後は元気玉かシャインスパークかロケットパンチか…運命両断剣ツインブレードでもいいぞ 俺明日からマリオRPGやるからユニバトはみんな殴っといて・・・ やきゆとかやったら文字通りパワーだけで音速越えた筋肉魔球放って背後の校舎を更地にしそう
魔王ヤバい クレセアが人の望みとか言いながらフェイスフラッシュして皆んな天から降って来るぞ ここまで来たら全員クレセア(肉)から再生とかやって欲しいな
いよいよもうアカン感じ出てくる >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です!
条件:ランク50 以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! 世界がクレセアに飲み込まれてみんな永遠に死んだり生き返ったりする そう言えばなんでロリエルの綴りはlolieruなんだろう
普通(?)はlolielだよね天使名的に記述するのならば >>152
自分がマスター引き継ぐ前からlolieruだから理由わからないな…
単純にローマ字でそのまま宛てたんじゃないかと予想 編成コピペできないし情報交換するようなユニオンでもないしな
ユニバトだけはけっこうまじめに編成してるわ ユニバトは硬いやつ出てきたらジエンドちゃんの固定ダメで雑に削ってるわ ユニバト直前の人員整理と募集しくじったわ…
お知らせは◯ックス以外でもちゃんとしてよねもう フィーネは変身にスキルダメ200%付いて強くなったと思うがシュガーさんは… 覚醒でスキルとアビリティの対象が「魔法戦士FINAL IGNITION」メンバーから「魔法戦士」メンバーに変わってるけど
やっぱり追加の魔法戦士ガチャが来るの? シュガーさんは元々そこそこ強かったし、強化パーツがまともな性能になったならワンチャンあるのでは?
ライバルはジ・エンドだし ターマイトちゃんとファラオは魔ルシ出禁かな
ジエンドアスカの神パのが良さそうに見えるがはたして ファラオ、いきなり時間切れ寸前まで粘られて危なかった。>LV2
今回またウザいターンだなコレ準備不足だと。
・・とりあえず、邪黒・麻痺束縛沈黙持ちを集めて来ねば……。 レベル1から面倒くせーww
これ下手したら引退あるぞ 魔ルシでおほー!させてくれればいいのに
面倒にしたいならせめて挟撃みたいに編成確認させろと
毎回アンケに書いてるけど出てきたのは推薦メンバーなのほんと💩 ゆにばと!は試し切りしてる時が一番楽しい
いざ挑戦しようとしたら倒されてたりするからな 優しいベテラン賢者が編成晒してくれるのお祈りするか コラボ新規は耐性揃ってないだろうに鬼畜
開発なに考え点だか ユニバトなんか、敵は殆ど木偶でも良いくらいなのにな……
むしろなんか接待要素持ってたら特攻ボーナス乗せるくらいで。ポジで行かんと、ネガに振っちゃ駄目だよ…‥。 睡眠は耐性防具がないので、全体の睡眠耐性や全状態異常耐性、アリエス宝珠のセット効果などを組み合わせて何とかしましょう ジエンドちゃんの固定ダメで削った方が早くて全然邪黒接待に思えないんだ🥺
ドクトル接待かと思いきや耐性高すぎてほんとうんち
束縛なんか意味ねーんだよ!!!!!! まだユニバトやってないけどまーた簡悔っすか
いつ学習すんだよここの開発は 魔ルシ使えないのか、ギルイベぐらい使わせてくれよな >>182
パイセンは強いって事がジエンドを通して証明されたな! >>182
俺はジエンドちゃんよりモネちゃんのが出るわ https://i.imgur.com/b6ZCtqA.jpg
ハロユーリカで魔ルシのATKデバフ防ぐだけでも模擬戦1億↑くらいは出るな
まぁ要手動だが シュガーの通常攻撃時防御無視ダメが刺さりそうな気もするが、試してみるためだけにリンゴいれるのもなー 倒されると敵情報見れなくなって模擬戦もやれなくなる仕様いい加減辞めて欲しいんだけどな 魔ルシに奥義打たせずに6千万越え、もうこれでいいや 模擬戦8800万くらいで殴ったら本戦1.2億以上出た
模擬戦役に立たねえ だから模擬戦はダメージを見る場所ではなく耐性が機能するかバフの飛び具合を検証する場所だぞ てきとうに殴って倒しちゃだけどもしかして何か不都合あったりする感じ? アムアモとコラボしよう
レンブラントとかロダンは向こうでもやっていける 誤爆失礼😢
>>198
よかった何かやらかしてしまったかと思った 強化フォーム出るのは予想されてたし
ガチャ追加か有償スキンかで考えると有償スキンってのもまぁ予想できる範囲やろ 怖いこと言っていいですか
復刻の方回してたと思ったら現行コラボの方回してた
天井まですり抜けしか出てなかったので全く気付かなかった >>204
ちょっと怖すぎかな
ホラーとかグロ耐性そんなない人もいるから書き込みにはもうちょっと気を付けてな 競撃やる気勢のユニメンが情報を出してくれるまで待つか・・・ とりあえずアスフォディルで睡眠20付けとけばいいのかね
麻痺奥義だれが持ってるんじゃい 持ち物検査ゲーは歓迎
無理矢理にでも育てさせて石と林檎吐き出させろ その持ち物が入手手段のない過去の限定じゃ意味ないけどな 持ち物検査は別に良いけど考えるの面倒だから最適編成はよ
持ってなければ代替品を納品して殴るだけだし 新作の巨乳と連動キャンペーン!新鯖オープン!気合いを入れた外部コラボ!の流れでこのユニバトを出してくるあたりが最高にFY >>206
配慮が足らず申し訳ない
あまりのショックに吐露せざるを得なかった これ悩むことなく今月の挟撃のPTでいいような気がするんだけど30周とかだと敵の攻撃が痛くて耐えられないってこと? ワームはルナクソナメクジと同じパーティーでいい気はする 現在のラプラス鯖、
ユニオン討伐ポイント0点でもランキング同率62位 スキン何処だって探してたら18時から追加とかなぜに時間差 レナスキンのエロはおっぱいに触手が吸いついてきたんで、おっ?と思ったら射乳やったー! 意味わからんから適当に殴って終わりでいいや
ギルマス様もお許しくださるだろう レナはそもそも原作絵師がそのまま描いてるんじゃねぇの?
ってかスキン買ったけどキャラステ画面バグってんのか?
Live2Dの1は表示されるが、立ち絵の2、3が表示されねぇぞ 今の所は雑魚だからか強ボス除いて魔ルシ無双してるわ
後地道に臭い猫が役に立ってる やべえまじ編成わからん
ジエンドで固定ダメージが今のところ一番出てる感じだ… 腐った猫と偽ヴィナちゃん接待なんだろうけど
どう使えばいいのか全くわからん レナスキンのエロハードでエロいエナドレ搾乳処刑
これだよこれ
さすが黒井だ ぴきゅとか2010年くらいまでのゲームでは割りと普通の光景
事前にレイプとかされて無いだけマシな部類やな 期間限定だから仕方ないけどスキン実装時の割引無いのね よぉ分からんから殴りやすい敵だけ殴って後はやる気勢に丸投げ・・・ めんどくさいからイベの魔法パーティーで突っ込んだら時間切れしたわ
接待ないとまったく役にたたんな 有償消化でスキン買いたいけどどれにするか迷うわ
安定のパイセンか限定のレナか >>231
他色混じると詰んだり、いきなり即死攻撃とかして来ないからまだマシだけどやっぱキッツい スキンたけぇ・・・5kって普通にエロゲ買える値段だぞ レナの限定スキンこれ買わなかったら次のチャンス早くても来年だよね
4980だと有償石どう買うのが一番コスパいいのかな?
復刻コラボの時限販売で2000石と期限までにもう一回くらい時限販売が来るのにかけて待機するのが良いのかな? ゴルパスとコラボパスでいいんじゃない
バトゥルパス買ってなければそれプラス何か ターマイトは挟撃のPTでいいんだな
恒常のやつ取ってないからできんけど >>241
有償石は大体、パック系のオマケで入手するモンだから
バトゥルPASSのオマケで付いて来た有償石をそのままスキンに横流しすればタダで入手出来る、って感覚 11/17 21:55頃調べ
S1セフィロト:13,621,958(LOTO5)
S2リリス:16,102,093(聖リリス帝国)
S3ウリエル:19,202,029(uriraid)
S4ネメシス:13,281,953(Pink5ch3)
S5アグネア:15,381,987(のんびり★無言)
S6アスフォディル:13,281,855(沙耶の唄)
S7ラプラス:13,321,924(美少女万華鏡) タマちゃんテンプレ魔ルシパで80M〜しかでないんだけどどうしたらええんや 魔ルシは呪詛あるからターマイトは無理よ
挟撃PT用意できるなら2億くらいはいけるみたいよ セイクリッドヴァースかぁ
メインヒロインが清楚で巨乳で新体操部っていう俺得要素満載なんだけど
デンズリで描き下ろされた立ち絵はイメージと違うんだよな
本編よりも店特典の方がエロかった SDキモかったから毒ベル引かなかったんだよなー
しゃーない奥義OFFの魔ルシパで頑張るか・・・ >>247
新鯖のラプラスが
古のエロゲの名が付いたユニオンが1位になるのなんか笑う ユニバトそろそろやるか(始めは強く当たってあとは流れでお願いします) 無料石9万たまったのでもう何も怖くない
エロBBA来い 今日予告したけど
実質予告なしでコラボ→コラボとか
不意打ち過ぎて嫌だわー… BP10 レイドが来そうな予感
薬はどれくらい保存したほうがいいんだよ? ゼノファラオが模擬戦だと柔らかいのに本番だと後半固いな
本番だと沈黙でdef下がるアビリティが機能してないのかな 詫び石はよ
それにしてもなーぜこんなクソめんどくさくするんだろうな?
ユニバとなんてみんなでワイワイ気軽にやれるようにするべきだろ
高ランクのくせにイカ殴ってるやつは死ね コラボ覚醒組はどうなの?飛鳥が例外なだけで基本的には微妙な感じ? ターマイトの麻痺付与70パーでこっち麻痺耐性90超えてるのに麻痺るんだが何か見落としてる?もしくは何か勘違いしてる? 今回いつも以上に模擬戦とダメージ合わんよな
いつもは模擬戦より本番の方が何割かダメージ増えるのに今回減るやつもいるし ファラオ以外は似たようなパーティで行ける感じかな?
間違えてイベレイドパ上書きしてしまってダルい ユニバトは普通にダメージ通ってギミックでさらにダメージ伸びる方向で調整して欲しいよね
高難度コンテンツじゃなくて全員参加コンテンツだからギミックや状態異常耐性をクリアできない人多いだろうに 60秒経過で硬くなるのも合わさって余計にジエンドでええわもうってなるよな
大失敗だろ今回のユニバト コラボの限定スキン、限定Hついてるから買っとかないと ジエンドちゃんは実装当時奥義にパイセン成分は要らないと散々言われてたのに
っぱパイセンはすごいっすよ ファラオはドクトルと番長で沈黙ハメした方が強化消しも来なくていいんじゃないかと思ったが頑張っても1凸で削りきれねえ
ジエンドだといけるもんなのか? 恒常ドリルだけ引かなかったから今回競撃もユニバトも出禁でつれぇわ ドリルはいつの間にか持ってたわ
天井しすぎて意識飛んでたんだろうな ずっとPC回線でここ書き込みできなくて
スマホでWi-Fi外してキャリア回線から書き込んでたんだけど
他のスレでWi-Fiを外すの忘れたまま書き込んじゃったらそのまま書けた
これも携帯からWi-Fiオンで書き込んでるんだけど
PCだと相変わらず書き込めないのに
スマホだと同じWi-Fi回線使ってても書き込める…
なんでじゃ 魔ルシしかまともなアタッカー持ってないからターマイトどうしようもないな
他のプロ賢者に任せるか 兎グールも闇ぬんぬも一緒に死んであいつら一生使いどころがないから
もう名指しで魔ルシ直接出禁にしてほしい ○○持ち出禁はもう受け入れるからフィルターくれついでに耐性は全と自は分けてくれ コラボスキンはコラボキャラの性能を盛らないこのゲームだとあんま使う機会なさそうなんだよな… ドリルなんかにりんご使いたくねーよ
ギルイベボイコットすっか コラボガチャで絞ってそこから更にスキンで一滴残らず絞ろうとするその姿勢
ボクは尊敬すら覚えるッ ミドルプライスゲー一本分の有償石でエロシーン無料で見れちまうんだ! >>293
モネドリルドクトル育てる素材ねえわって人は
ジエンド飛鳥アスフォメフィでも1億は出るからそっちで殴ってくれればいいのよ なんだか今回のコラボ
シナリオもだが開催方式、売り方含めて
とてもモヤっとするわ… 他の有償石の使い道考えると別に言うほど高いわけではないんだけどね
貴重な石消費して虹石リンゴ買うくらいしかなかった頃に比べれば ガチャ挟まないと買い切りのパッケージと比べられるしね
エロ1シーン5000かぁ、となるとどうしてもFANZA辺りを漁りたくなる このキャラは誰だっけと思ったがそうかドリルか思い出した 有償で5000石手に入れるには同額課金するしか無いからね
月パスとか600円買ってると有償使わなくても何とかなるから高くは感じないけど 有償石の使い途のうちの一つと考えるべきだね
円とも無償石とも価値が違うので直接比較しにくいので完全に別ものと考えた方が良い モネいないんだけど代わりにアタッカー出来そうなキャラ誰が良いのかさっぱりわからん モネ好きだから完全体にしてその後使い道なかったから嬉しい
少数派だと思うけど 中央はモネドリル持ってる人に任せて
中央以外は魔ルシ使えるからそっちを殴る 7000万削れる敵と3000万削れる敵がいたけど何が違うのか分からん >>309
みんなの心がひとつになって既に誰も殴らなくなってるわ
大人しくジエンドで殴ります… 今Xで出てるのはシユウ生贄にしてモネちゃんのダメージを更に伸ばすっていう方法だな
育ててると上手く死んでくれない可能性が高くなるので競撃用に既に育成済みのガチ勢にはきつい方法 ユニバトおすすめガチャにおすすめキャラが入っていないんですが 魔ルシ出禁にするなら
「エルケーニヒルシフェルはただいま乱交中なので参加できません」とかそんな感じでもう名指しにしろよ
ユニバト期間終わったらどんなプレイしたのかフルボイスで報告な 何が魔界だ!脳筋界じゃねーか!ってケチ付けていい? どうせコラボキャラとか環境入りしないしサブ垢でいいんだよね 搾乳ドレインという黄金シーンをバトゥルパス更新前という時期に有償スキンに持っていったの許せないよ 魔ルシを呪詛関連以外で出禁にするなら通常攻撃-300%くらい入れればいいのか?
巻き添えで死ぬ人数が呪詛の比ではないが 魔法戦士4枚集めれば強い系で来そうだけどどうなるから 兎ラズグルは覚醒で呪詛外してくれ
魔ルシメタに巻き込まれて使いづらいんじゃ しかしやられてる子が"エナドレ"って言うのは何だか無性に嫌だ エデンズリッターや魔王も接待されないと基本的に弱い キッスとクレールが星5か?
この二人も【魔法戦士】対象ならワンチャンぶっ壊れ統一パになってほしい ジ・エンドさんは冬の時期が長かったからね
お前がそんなんだから未来もジエンドするんだよ的な負の扱い 神やら魔王やらがいる世界で逆にお仕置き食らってた化学部の娘がおかしいのよ 制圧済みでも模擬戦やらせてくれ
編成作れないし試せない おすすめキャラの所に魔ルシ載っけてるのんなんなの... 教えてくれ
俺はあとどれだけこの種のユニバト改善のご意見を送ったら良い
運営は何も答えてくれない 中央で魔ルシが推薦されてるの異常よね
後半1ダメ連発してるけど前半ダメ出てたからヨシ!って賢者が多いんだろうか ユニバトピックアップ召還でもらえるキャラ全部持ってるから、
ヴェルとニューシタが欲しかった >>329
うさまるもう何も呪ってなさそうだし呪詛消えても良いな うさまるは女性ばかりの環境でいろいろ憑き物が落ちたんだろう
リアルでやるとストレスしかたまらんが スペシャルの所に合作限定ってタブ有るけど前からだっけ?
合作ってことは魔王コンビかな ヴェル持ってないからユニメンのフレンドヴェル使わせてくれんか 確かにサポートでユニメンのキャラ借りられれば協力してる感は出るな
ワイの完全体モネちゃんをみんな使ってくれや サブ鯖では面倒だから魔ルシしてるんだけどターマイトオートで2.4億出たわ
60秒のところで上手く呪詛決まったかしらんけどdefバフ使われずに最後までダメ出してた 2.4億出るとかモネより出るじゃん
これだけ出禁にしても無理やり入ってくるってヤバいな タマちゃんにも穴はあるンだよね
まぁ再現出来ないので結局モネちゃんだと思う >>338
あれは単に使用されているキャラが表示されると聞いた
つまりとりあえず魔ルシにする俺らのせい 毎度のことだけど特定キャラがあるとスコアが伸びるんじゃなくて特定キャラクターがいないとまともに参加できないってのはサボり増えてもしょうがないわな 何度か言ってるけどこのゲームのユニバトと比較するとプリコネとかのクラバトがバランスやシステム面で芸術に見えてしまう
真面目にやってる奴なんて各鯖で100人も無い無いだろ
お任せ編成でチェイン競撃を1回やって2桁順位になるぐらい面倒なコンテンツは人いないよ ダメ軽減受けるはずの神輝染め編成でターマイトに1.3億出せるし
同じく特定のキャラを使うとはいえ妥協するならいつものでもいいみたいなところはある まず編成におけるコスト制がいらんねん
ガチャで引いても編成させませーんwwwwだからな
そりゃ新規ちゃんもやる気なくすで ドリル持ってないんだけど妥協キャラ他にいる?
それ以外のメンツは揃ってる うさまる滑ってるって誰かすまぱんに教えてあげてほしい 4体もいるんだから1体くらいはコラボキャラ接待でよかったのにな 中央魔ルシでやってるけど奥義OFFより魔ルシ以外が1ダメになっても奥義撃ってたほうがダメージでるのがもうなんかねw ユニバトみてると人がだいぶ減ってるなってのはわかる >>370
メイン鯖(セフィ・アス)より、ラプ鯖の方がユニバトの進行早いのはちょっと面白いなw
これラプ鯖内人口殆ど旧鯖からの手練れが占めてるだろ >>373
まあ新鯖で始めるようなのはやる気勢やろ 自分の手持ちの強い奴ら上から順番に適当に並べてみた
って雑な編成でも少しは貢献度積みやすければ良いんだけどただの持ち物検査じゃ何も面白くないよ 持ち検っていってもダメージ全く与えられんわけじゃないしな・・・
持ち検っていうのは城プロみたいに該当キャラいないとクリアすらできんようなクソゲーのことを言うんだぞ 編成コピペさせてくれ、ほんっと面倒くさい
ハロハロバニバニ辺りが一番分かりやすくて楽しかったわ よく分からないが雑な編成でも貢献度を積みやすいようにイカが居るんじゃあないのか? 今回ジエンドパでも普通に戦えるから持ち物検査面は過去一番ぬるいぞ
25周目のターマイトも3〜4パンで倒せるからダメージ出せないて言ってるやつは完全にやる気の問題 あー今気が付いた、楽にワンパンできるからワームとオーク殴ってたけど
今お世話になってるユニオンがわりとエンジョイ多くてファラオ5凸とかしてる子いるからこっちを優先して倒してあげてたほうがよかったか
すまんな >>378
バニアデが秒でアナル晒すとこまでテンプレ 実際何人参加してるのだろうとチェイン挟撃即撤退したら10万で300位だった
石もらえるんだからワンパン撤退くらいやればいいのに ファラオ怪しいよね
模擬戦と比べて明らかにダメ落ちる あれこれ考えて面倒になって頭ジエンドで突撃することになる うちの適当ジエンドちゃんで1発8000万くらいだけどガチ勢のジエンドちゃんどれくらいなん? ガチじゃないけどレベル120秘紋普通の方100入れて業武器持たせてターマイト1億ピッタリくらい
ジエンド バレママ メフィ フライハイト タマちゃんしか殴らないスタイルしてると
競撃パ使ってるだけでいいから、過去1番楽に感じる 染めの必要が無くタマちゃん以外は魔ルシがアタッカー許されててかなりやりやすく感じる ドリルメインにする場合はバッファーどうするんだろ
ATK最大系のバフは覚醒モネノイが吸ってしまって困る >>354
模擬戦で何度か60秒ほぼジャストで呪詛入れてもDEFバフ入ってくる…本戦じゃないと阻止できないんか? >>392
ドリルいれた編成でタマちゃん殴って、当然モネちゃんが全バフ吸い取ってるけど
何かモネちゃん単品で1.3憶くらい出してるからいいか、と殴ってる >>393
模擬では1回も成功してない
理由はよくわからんけど本戦フルオートで2/5 >>396
そもそもドリルメインじゃないってことか
なら防デバフ入れるのもありかな >>333
放送見てないのか、クレール(Q-Gaku)とリップ(斎藤なつき)が☆5でキッス(さくや)は☆4だってよ
黒井が放送でQ-Gakuをメイン絵師って紹介してたが、今年やっと3枚目、4ヶ月に1回しか描かないメイン絵師... >>398
アスフォメフィアスカモネちゃん獄オフもいいぞ
ドクベルヴェルが未育成な俺はこっちのが出る >>397
本戦のみかー、サンクス。なったらうまあじ程度に考えとく セフィ終わってんな
人減りすぎなのかやる気ないのか >>399
キッスって娘が人気と聞いてたから
そっちが星5かと思ってた
つーかキッスってエルメェスが脳裏にチラつかね?
なんか抜けなさそう… ファラオは腐猫がいれば前衛一人だけ解除不可無効の付与ができる >>399
まじかよリップとキッス来るのかよ石が枯渇するかもしれん
しかしパッションはおりゃんのか… >>403
ギリギリSSS行かない自由参加のSSユニオンにいるけど数人分の席が空いてる
今までは席空いてもなんだかんだで埋まってたけど誰かが入ってくる気配すらない ターマイトをモネヴェル軸でモードやバッファーや武器変えたり色々試してるけど全部1.3億だな
この辺りが限界なのかね ケチってレベル80で運用してるとそこそこの頻度でヴェルが死ぬんだが
もっとリンゴ挿入れるしかないのか ターマイト雑にやるなら回復も盾も覚醒シトリー居れば1人で事足りる >>411
俺も最初死にまくったけど出撃枠調整してモネが殴られるようにしたら平気になった
ちな1モネ、2ヴェル、3ノルニス みたいな感じ >>413
4人目はドクトルベルフェゴール良いけど、ベルフェゴールが左手左手左手左手してるとモネが死ぬ
もうちょっと考えて手を出せよこのヤブ医者が死ね ヒエヒエのコラボイベント中にユニバトはアカンわ
運営側としちゃもっとイケると踏んでたんだろうけど単純につまんないもの >>411
俺はヴェルlv100HPDEF紋20入れてるがドクトルベルフェゴール入れてヴェルがタゲ取ると100%死ぬ
順番変えてモネがタゲ取るとモネが死ぬから編成変えた 競撃編成そのままだと完凸モネでもDEF宝珠入れてないと死ぬ 邪は魔ルシ中心に回りすぎてて
こいつ出禁になると途端にパッとしない面子になった 11/18 21:45頃調べ
S1セフィロト:64,163,389(LOTO5)
S2リリス:60,603,421(聖リリス帝国)
S3ウリエル:58,503,092(uriraid)
S4ネメシス:49,243,046(ツェメシス)
S5アグネア:52,463,065(のんびり★無言)
S6アスフォディル:47,362,979(5chas)
S7ラプラス:37,022,735(美少女万華鏡) 今まで一回もモネ死んでないんだが運が良いだけか?
もう回数残ってないから、24以降の話ならすまん
挟撃編成そのまま出してるか >>420
模擬戦だがモネlv120覚醒lv10信頼度9紋HPDEFMAX(+30)宝珠でDEF+34.5%でもタマlv21残り18秒で落ちたことある
本番の方が楽なのかね >>419
アスホは弱いな‥‥
自分のメインがアスホだけど、サブ入れてるラプのユニの方が二倍くらい勢い盛んだもんな 鯖内のまともに殴れる人が1ギルドにどれだけ集まったかの指標だしな 競撃編成でモネが毎度瀕死になるけれども
DEF宝珠で神秘10%カットとDEF12.5%のガチガチにしてるとLv28でもまだぎりぎり生きてる
神秘カットにどれだけの効果が出てるかはよくわかってないけど
ただ、明日になると死にそうだなこれ モネ死ぬのか
移動珠にしてるがもう無理っぽいな
守備珠なんて育ててすらないわ >>425
前回よりボスが全体的に硬いから当たり前だろ 有償スキンの回想はどこで観れるのでしょうか?
至急おねがいします!!! >>429
どこから見れるかわかりにくいよね
メンバー>スキン装備したキャラ>左下のほうにある「着替え」>スキン選択>回想 >>428
持ち物検査面は過去一番ぬるいならもっとSSSというかSSいてもおかしくなくね?
SSもすくないんだわ ユニオンランキングって微妙にバグあるのか
ログオフしてキャラ切り替えると別鯖でログインしてたランキングが表示される?? 前回は早々にSSだったがまだAだわ
弱小ギルドだと殴っても無駄だと思ったら放棄する人増えるから悪循環やな いうて今回魔ルシかジエンド軸でもそこそこはダメ出せるんだからデンズリプレイヤーでそこんとこ育てていない奴おるかてレベルじゃないかな? モネヴェルノルニスドクトルで1分ちょいでモネが落ちるな
覚醒Lv5で止めてる以外はできるだけ育ててるつもりだが生き残る人との差が分からん
ドクトルを他の回復役に替えるくらいならジエンドとかの編成の方がいいんかね ようやく帰ってこれたわ
テンプレ編成はでてる?
相変わらず面倒なイベントだな… とりあえずジエンドで殴るのが最適解になりつつある
だって邪で組むとアタッカー死ぬんだもん😭 >>440
まさに覚醒5だからだよ
俺も覚醒5で1分で落ちる状態から覚醒10にして終盤まで落ちなくなった
敵のレベル上がるにつれて紋や宝珠でさらに盛ったけど ジエンドが楽だが最適は邪じゃないかね
オークは魔ルシアタッカー編成にニーシュタで状態異常入れたらlv22がワンパンできた
ワームも覚醒ニーシュタで状態異常入れるのが良さそうだが俺はやってない
ターマイトは神騎競撃編成のドクトルをメフィにするだけで余裕をもって生き残って1.3億くらい出た モネを最大まで育ててメフィ使って1.3億ならジエンドで1.2億でも大して変わらんな
やっぱすげーよユアは ドリル無しってことはモネはアサルトよね
アサルトの挙動が模擬と本戦で違うのか? >>448
試したら俺も同じような感じになったわ
模擬戦と本戦でズレがあるのはわかってるけどさすがにズレすぎだろw 敵5種類分の編成考えるのがスゴイ面倒臭い
次からは1種類だけにしてくれないものか >>448
この編成30週くらいでも耐えれる?
このあたり来るとドリル入れてると何しても落ちるわ このゲームのユニバトって、誰が今何と闘ってるかもわかんないし、戦闘履歴もグッチャグチャだし、
正直真面目にやるには厳しい環境よね。 直す気配も無いし
報酬うまくもしないし 締め付けだけは強化するし
盛り上げる気無いんかな? >>452
これ撮った時が21で最後まで全員体力満タンだったけどそこまでいってないから正直分からん >>454
21で満タンなら行けそうだな
ありがとう
模擬でモネに攻撃集中してたのに本番だとドクトル行って落ちたりほんま、これ 惰性で報酬取りきってはいるがほんと面白くない
ユニバト改修されたあとに不満点が挙げられても放置(お気持ちお問い合わせは済) 報酬は林檎に石のばら撒きで普通に美味しいけど?
面白いかと言われると強撃よりはって感じだなぁ マスターがユニバト始まってからログインしてないしそろそろ乗り換えるか くさそうキャラ増やすだけで売上上がんのにな
実際に臭いのはNGだけど そろそろ身内だけでも編成を参照してコピーできるとか
ログ表示が時系列で誰かどのような編成でどのボスを殴ってどの程度のダメージを出しましたとか
機能改善しないとストレスチェックの閾値を超えそう ものすごく疑問なんだけどギルメンに聞くのはダメなんだろうか ユニバト以外は編成見れるのにユニバトだけ見れないのも謎なんじゃない?
現状被らないように殴るっていう協力しか出来ないから
ユニメンのフレンド借りれるとか一緒に殴るとダメージボーナスみたいな協力要素が欲しい
要望多そうな常時模擬入れる要望すら叶えてくれないからもう運営はこのまま放置なんだろうけどな >>463
プレイヤーの名前をユニオンチャット見ろ的なもんに変えればよろし 臭キャラとかエロゲじゃそこそこニッチ人気があるんだけど臭猫だとなぁ
セシィリやノルニスみたいな娘がちょっと匂って「くさい」って言われて恥じらうのが良いんだ >>465
>>466
普段からチャットみない人多いんだろうなと思うのと、あとからユニバト開催してたんですねって人もいる模様
20人以上いるし大体はログインしてんだけどね ねろましんの剣聖のVフロント水着みたいな衣装に常にゴブリン挟んでてほしい ユニオン内の編成は見れるようにしてほしいよな
クソチャットでやり取りするのも億劫だし気が付かんかったりプレイ時間合わないと必要なときに聞けないし 幻武器?ってのそろそろ手出そうかなって思うんやが
これって何をどうしたらええん?
とりま設計図は6000枚ある
獄槍とかもっと強く出来るんかな 明確な目的がないなら幻武器には触れないほうがいい
あれは競撃トップ層がすこーしでもスコア伸ばす用だ つくろうと思ってよくわからんでやめるを繰り返してる うちのユニオン今回Aに陥落しそうだ
俺が3日分のチケット使い切って700万ぐらい稼いだけど
ようやくユニオン合計が1000万に届いたぐらいで
このペースじゃSSどころかSも無理だな
全敵が魔ルシで快適に殴れるくらいの難易度だったら皆もっとやってくれたのかな >>475
ユニバト終わったら上位ユニオンに転職した方がいいと思う >>476
そうね、とりあえず最後まで頑張って判断します
Wikiの雑談掲示板見たらかなり荒れてて驚いたわ
コラボの扱い方は難しい ありゃある程度は荒れても仕方ないと思うけど
歴戦のエロゲーマー気取ってた連中があれで発狂してるかと思うと面白すぎる せめて1編成で全部殴れるようにしてくれんか
武器防具玉ハメハメめんどすぎんじゃボケ 討伐済みのBOSSをクリックしたら、討伐参加者と参戦数と与ダメージに加えて「参加日時表示」頼む 。 あとついでに模擬戦も可能に >>172
>>173
ならやらんでええか…
さんくす
(運営!ゲーム内の色々説明不足すぎて大体こうだぞ!気付け!!) 歴戦は歴戦ですけど不具合とかおもしろバグ経験が主です ニーシュタとか言う一発屋になんでりんご使わニャいかんのニャ
ボイコットニャ ニーシュタとかいうジェネリックイルヴィナちゃんより本物はよ出せ😡 幻武器はスゲーよ
知れば知るほど作る気がしなくなるもん そろそろイルヴィナちゃんにも季節モノな装いの新規限定キャラ欲しいしあわよくばイルヴィナちゃんの新しいえちえち寝室見たい Lv30超えのタマちゃん強すぎだろ
誰か編成教えて下さい いい加減これはさくついファンタジーであってQ-gakuさんは巨ファンの絵師だって気が付け >>491
邪黒とか何もかも忘れてジエンドちゃんにバフを集めて殴ればいい クリスマスのさくついキャラはロノウェで頼む
ロノウェの寝室今年一番気に入った >>493
ジ・エンドで殴るのが正解か
せっかく最強モネちゃん作ったのに途中で落る哀しみ でもみんなユアちゃんに雑魚雑魚言ってたこと謝らないといけないよね? >>499
当時本当にクソザコナメクジだったからしかたがない イルヴィナちゃんはクレセアエナジーのせいなのか知らんけど花嫁衣装でなんか強くなってたんだってな
だいたいクレセアのせいにしとけばおピンク神イルヴィナとかになれるんじゃね >>502
へーモネいけるんか
でもこのユニバトのためだけに林檎入れるのちょっと躊躇うな・・・ でもよぉ…俺モネちゃん好きなんだよな…レベル100ではあるから覚醒させちゃっていい? 好きなら何でまだ覚醒してないのさ
競撃でも使えるんだし直近の覚醒優先度は高い方じゃないか モネは今月競撃のスキル接待ルールで人権だから上位を狙うなら上げていい
それ以前の月も魔ルシが最適解じゃない時のアタッカーがだいたいモネなのは過去のランキングでわかる うちの賢者ハウス貧乏でな魔ルシやらに搾られたらなにものこらながっだ!!
たぶんレイド全然やってなかったりイベント参加もまばらになってるからだと思う 一時間ほど編成組み換えして結局最初のが一番よかった
6000万も出ないけどもうこれでいいわ
めんどくさすぎてアカン 1時間とかオート放置も含めて俺の今回のユニバト参加時間を超えている
誇れ
お前は忍耐強い 元々武器以外マックスだったから武器だけレベル10にしたわ
なお、編成壊滅でリストラの危機
ドリルとドクトル育てたのは無駄だったな ユニバトアクティブ率の高い無言ユニオンがぶっちぎりの1位なの凄いな パワーをジエンドに集めて殴るだけで1億とは行かなくても5000万以上は出るだろ
邪黒のメンツ揃ってなくてジエンドなら出せるやつは切り替えていけ ジエンド編成で深いこと考えたくない人向けなら強キャラ並べた以下の編成か
ジエンド、バレママ、メフィ、フライハイト
神ガブ
ユニで殴る人自体減っててユニ崩壊しそうだ フライハイトのバフが前衛2後衛2を要求するからなぁ
色々組み合わせ変えて模擬戦やってみたけど、うちはジエンド・飛鳥・シトリー・アスフォが一番ダメージ出たわ うおおおユニオン貢献度2位!
って思ったら回してるの3人だけだったわ 今回のユニバトはユニオンの全員の動きが悪いな
適当に魔ルシで殴ってるだけで貢献度上位になってしまう 今日の分のユニバト撃破報酬が全く入ってこないんだけどみんなそんなことない?
このゲームどっから不具合問い合わせするんだ 雑魚賢者は魔ルシ編成メンバーしか育成してないんだよな
それで今回全然稼げなくて諦めちゃってる感じ >>523
あれ30周かと思ってたすまん勘違いしてたありがとう こないだのフェスまで魔ルシいなくて洗脳アリエルちゃんがエースだったおかげで1億は出せてるから良かった ゼノフリ用の魔ルシ編成でもターマイトに魔ルシ奥義オフで1億は出せるんじゃがな 11/19 22:00頃調べ
S1セフィロト:95,363,832(LOTO5)
S2リリス:84,283,851(聖リリス帝国)
S3ウリエル:91,923,689(亥)
S4ネメシス:85,974,112(ツェメシス)
S5アグネア:85,123,574(のんびり★無言)
S6アスフォディル:87,623,633(5chas)
S7ラプラス:56,403,779(美少女万華鏡) 魔ルシしか育ててないしジエンドないしおしまいや、ユニメンごめんな 奥義OFFで通常攻撃
今月の競撃みたいなスキルゲーだと奥義を1回出してモードチェンジしてから奥義OFF 紋入れてないモネで180Mでたわこりゃ強い
おしえてくれた人ありがと❤ 別に出禁キャラ作る必要ないのにな
程々にダメージでてそれ以上を求めるなら接待キャラ使わせるスタイルで良いのに
もう辞めちゃったけどプリコネはそういう調整上手かったわ 対ターマイトのモネは通常かスキルかどっちがいいのん?
なんかこれまでは通常一択だったけど、よく考えたら挟撃で通常接待されてるだけだったのかも ?魔ルシでもそれなりにダメ出せるぞ
ただ単にやらない理由を探しているだけじゃないか >>534
スキルが強いキャラ増えたからスキル編成も大分強くなったけど基本的には接待受けない限り通常が強い
スキル編成は競撃などで接待受けた場合 >>536
了解でし
通常なら放置すればいいのでらくちん ファラオは模擬戦と違って本番固いのでどうすりゃいいかわからん
ジエンドで1億ぐらい稼いでる 俺は新しいおもちゃでタマちゃん殴るからファラオは任せた! >>541
沈黙かけれて前衛バフ解除無効もしてくれる猫がいるですニャ スレユニだけど俺はいつもテキトーに殴って15位くらいの順位なのに今回上位いってるからまじでみんなやる気なさそうや >>543
入れてるけど1体だけだし強化付与無効無効であって強化解除を防ぐ効果はないんじゃないか
沈黙で完封する方が良いかな 30周超えてくるとずっと沈黙させてても殴り殺されちまうんだ >>545
ちょっとデンズリ語が難しいけど
腐猫の『「強化状態を付与できない」の無効化を付与する』にはバフ解除無効の効果もあるぞ
前衛1体っていうのはランダムに見えるけど、結局は一番近い相手だから猫と魔ルシを近づけておけば沈黙ハメやジエンド使わずに魔アシュノルニスのいつもの構成が使える ランキング100位以内にセフィロトスレユニのSMが見当たらないんだが… >>547
敵のスキルには2つの能力(解除と付与無効)として書いてあるけど実際は一つの能力ってことなのかね
前衛複数の場合はちょっと動いただけで後衛との距離ずれるから一人にバフとばすの安定しなさそうなんだが大丈夫かね
前衛同士ならバフ側が端によれば隣に確定するんだけど >>549
SMはずっと前から崩壊しててランキング自体毎回低い デンズリのキャラを近づける方法ってのがよくわからないんだが 魔ルシ魔アシュノルニス臭猫ならノルニスだけMOV上げとけば行けそう
やったことないから保証できんけど 天井分の無料石が集まった
デュルシーゼ様の新衣装はよ来て 戦力はあっても発揮できないユニバトはつれえわ
弱体化フォームで戦うヒロインもこんな気持ちなのかな 魔ルシかジエンドどちらか育ててりゃそこそこは出せるんだからスレまで来ていてどちらも育成していないはラプラス鯖 >>552
編成の並び順で初期配置が近くなるように置いて、戦闘入ったら陣形が崩れないようにお祈りよ。一応MOV盛ったり天武器持たせて接敵前に足止めさせるなど調整はできる ワームとオークの編成は結局なにが良いの?
ワームは魔ルシ、魔アシュ、嫁ノル、ドン猫
オークは魔ルシ、魔アシュ、嫁ノル、ニシュタ
でやってるけどワームなんか1.4億位しかでなくてクソニャ ワームとオークは変な事せずにゼノフリ魔ルシ構成で束縛防具にするだけで十分なダメージが出る
ターマイトは魔ルシの代わりにモネ入れてアスフォをダガーにするだけ(要ATK調整)
ファラオが一番ダメージ出なくて面倒
というかバフ消しがこのゲーム最大の敵だな そもそもテンプレ魔ルシパって何??
魔ルシ、魔アシュ、嫁ノルにアスフォ? ターマイト、モネにアシュとアスフォのバフ集めてノルニス添えて通常で殴ってるのに合計で1.6億くらいしかいかない
ガチガチに強化してんのにデンズリよくわからない モネでダメージ出してる人はみんなスキルの方使ってると思うよ ユニバトなんて1億も出れば充分だろ(つーかこれが限界) >>563
競撃編成の方はジェノサイド運用だけど魔アシュ、アスフォ、ノルニスの方ならアサルト運用だよ ファラオLv40で餅魔 尻魔 嫁ニス 腐猫で1億9千〜1億7千万だな
サブは黒セレ 教師
立ち位置は尻魔王を一番奥側にして餅魔王嫁ニス、餅の後方に腐猫になる様に調整したわ 挟撃のモネはスキルゲージがずっと満タンのまま毎秒3〜4回スキルダメージ発生してるからね
あれが接待なしで出来たら最強 猫どっちも臭そうだしどっちも邪にいるしどっちの臭いかわからん ノーマル猫=臭い猫 皆さんご存じの香木
バレンタイン猫=腐り猫 イルヴィナちゃんに同性愛を仕込まれた
てかスマホで同性愛って変換しようとすると勝手にLGBTの🏳🏳🌈絵文字になるのな 腐ろうにもハゲと疑惑ハゲと父と豚とイカしか居ないやんあの世界 稼動率低過ぎてどもならんな。 ラプ鯖で所属してるユニが一番進行早いわ(遅いのはアスホ)。
単純に、稼働率>>>個々戦力だわユニバトは。 賢者よ レナガチャオーバーラン135回分のエンシェリウムカードが次のガチャで使える可能性は
たのむ0ではないと言ってくれ らくらく評価も低いこんなキャラをなぜそんな回したんだ! みんながみんならくらくを見ているわけではないんやで
好きなキャラを使ってください★ 相当な接待か、次に追加されるかもしれんコラボキャラと相当なシナジーないとキツイと思われ コラボで強かったの飛鳥くらいか
コラボキャラはいい加減コラボキャラ限定のシナジースキルだのアビやめてくんねえかな >>580
もしかしたらフォローされてるのかもしれんが枠一つ損な気がしてる 仕様になったけど飛鳥の強さは不具合だったからな
もし不具合がなく開発が想定した仕様通りの性能だったら他のコラボキャラ同様に微妙と言われてただろうか アスカバグ修正で並雑魚になってみんな騒いだからバグ状態に戻したんやで 結局のところ魔ルシ魔魔ルシ辺りがメタられた時用に育成しときたいキャラって何がいるんだろ
時々で変わってくるだろうけど林檎も無限じゃないからなあ 今回も魔ルシでワンパン億越え程度は余裕やし
それ以上目指すくらいのガチ勢なら都度リンゴ入れてくだけやろ
そもそも競撃用に育ってると思うけど >>585
メタられ方によるけどジエンドは固定ダメージのおかげで汎用性あるんじゃないかな >>585
染めパアタッカーの話なら魔ルシの代わりはモネ
魔魔ルシの代わりは邪剣アガレスか嫁フォラス
これでまず困らない コラボなんてアイみたいに永久出禁ありえるんだから雑魚でいいんだよ >>589
バフが10回近く重ねがけされてる疑惑あるけど開発はだんまりなんだ そういや今年dmmブラックフライデーキャンペーンやらんのか?
キャンペーンのお知らせとかないよね? 去年はブラックフライデーが25日 キャンペーン開始が24日 キャンペーン告知が22日とかだった
今年のブラフラは24日なんで去年通りのスケジュールなら告知は明日かな コラボイベのランキング報酬って10位以内でもTOP1とかTOP2みたいな個別称号ある? デンズリの場合BF来てもあんま使うもんがないな…
あとなんとなく還元率悪化してそう
dmmて同じキャンペーンやるとよく悪化してるイメージ デンズリの商品って石だけでいうと月パス超えるもんが全然ないからBFとかきてもあんまり買う気にならんのよね
そもそも月パスとバトルパスだけでキャラコンプしつつ石50万近く貯まってるから買う必要もあんまないし 殆同じで600円購入もしてるのに14万石、、、これが運の差か レベルのパス、バトルパス、月パス
これ全部買って初めて他の商品に目が行くかどうかって所 余裕こいてるとダブ天食らうハメになるんだわさ。変身ヒロインの負けパターンさね
常に身構えていろ 邪剣アガレスとモネちゃんはどうにか引いとくか…ジエンドはまあ冬チケで取っておくかな モネちゃん持ってないけど割と未所持だと青競撃でアタ誰使うねんってかわり見つからんことある印象。
今月とかもそうやけど レベルのやつはいざという時に取っておきたいけどそのいざがそろそろきそう
もう石が3万しかないんだわ よくばりは3倍石課金後でいいでしょ
石目当てだとそこまでメリット無い いつものようにイベントシナリオ一気見してたら一瞬頭パーになったわ
なんで中盤にエロシーンがあってあんな終わりかたなのかと思ったらまだ続くのねこれビビったぞ ユニバト明日で終わりか
不具合や遊び難いところ改善してほしいわ 11/20 22:00頃調べ
S1セフィロト:136,804,322(LOTO5)
S2リリス:94,483,995(聖リリス帝国)
S3ウリエル:124,564,021(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:106,234,348(ツェメシス)
S5アグネア:116,623,919(のんびり★無言)
S6アスフォディル:103,423,827(5chas)
S7ラプラス:64,143,906(美少女万華鏡)
ウリエル鯖1〜6位まで1億超えで混戦 課金ランキングコラボイベ更新で上がるといいね…(無理そうなスメルがぷんぷんだけど) 制限って書いてるだけでモチベ削いだみたいで
今回Aランクまで落ちた前回はSSだったのに… 前回はヌルかったから……。ウチはSS→Sかな。
運良くSS取れた時は人員整理して、運良く新戦力がフラフラ入って来るのをお祈りすべき ゼノファラオが固すぎてほんと笑うな
タマちゃんと居る場所間違えてない? ファラ男くんは強化無効無効スキル持ち置けばやわらかいゾ 啖呵切った後に羽むしられてるウリエル可愛かったからパケの尺でCGつけてやってくれんかな 今後ドングリ拾って泥んこになったついでに虫の羽をもいだりしなければいいが 黒井すごいしゃべる
つか展開唐突過ぎて△ヴァースコラボの開催、一般認知されて無くないか。
あとレナスキンも。「こんなん売ってたの‥」って後でなりそう。
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1726525800025878926 黒井は連続コラボて言ってるけど
トライアングル側はコラボ後半て扱いなんだな
黒井の熱量暴走気味では
驚きもいいけど犠牲になってるもんが多すぎる
課金プランにも関係する アズレンのシノマスコラボとかQBのHOTDコラボ羨ましい ゼノファラオ対策に猫で無効無効やると対象調整がめんどいな
練習と本番で100%位置変わるので本番でリトライが必要になる >>619
QBって見て床屋とコラボ?って思ったのは自分だけかなー? ユニバト見てると育成や編成頑張ってるのは一部の層だけだな 去年のコラボ発表の時も黒井とTriangle側で温度差すごかったな まぁあっちとしては新作の販促の一環
こっちの黒井はファン反応
ただ今回ユーザーの熱量もトライアングル寄りな気がするんだよな ファラオくんジエンドで殴ってたけど臭猫で強化解除無効つけたら2パン行けた
強化阻止無効が強化解除も無効化するとか夢にも思わないわまじで
デンズリ語難しすぎる まだ魔奉戦士とコラボ続いて草
石ねぇよ石
これからクリスマス正月周年バレンタインと
ラッシュ来るのにどないせぇと(´・ω・`) >>626
コラボはどんな強ネタだろうと、シリーズ化したら盛り上がりは初回>>>2回目以降 になるのは詮無いよ。
これはアイでもあすかでも同じ事になると思う。 初回にアイとかあすか不参加とか無茶すればまた別だけど。 熱量あんのはいいけど痴漢とtriangleはもうやめてほしい 意外にTHEガッツ!コラボは相性イイと思う
関係無いけどもうコラボレイドおなかいっぱいなので通常救援に戻してください。>デフォ表示 コラボで連れてこられるのは主人公だし主人公と言ったら剣!
斧なんて蛮族の武器持った主人公はいないし仕方ないね 相性良さそうなのは
ルネの戦女神ヴァルキリーシリーズ(´・ω・`) 黒井作品ということならアルカナセイバーか竜胆また呼べるなら魔胎都市でも嬉しいけど
その辺好きな人はすでに賢者だろうから新規来ないか ヴァルキリー?スカイフィッシュのソレイユシリーズすか(難聴) 戦場のヴァルキュリアコラボでセルベリア連れてきてくれ
フライハイトとか9割セルベリアだろ なんで相性抜群のジブリールとのコラボを避けるんですか? あれテキストずっと見ていると段々と解ってくるんだわ......ただ途中で脳が拒否して虚無る >>641
サ終後にミナシゴコラボで陵辱あったから、よそでやる分には問題ないっぽいぞ ファラオはメフィ番長ドクベルモネの沈黙ハメで2.5億ぐらい
腐り猫は調整面倒で諦めた 寄生にならない程度には殴っとこうと思うんだけど、全部ジエンドフライ飛鳥バレママとかで行ける?
邪は全然育ててない >>646
耐性だけちゃんとすれば何でも行けるからはやく25回殴るんだ 一体もとどめ刺せなくても25回は殴れるんだから、参戦数コレ以下のやつは追放確定
>>634
親和性高過ぎると埋没しちゃうから… 黒獣、ドラナイなんかも同じ理由で止めた方が良い案件。 つかファンタジー全般OUTかも。
ほど良い違和感を維持しつつ作品世界観を壊さない、そういうコラボが望まれる。 あと凌辱慣れしてない事も。 今日の分で22回しか殴れない
他メンが討伐頑張ってくれればいけるか? ほぼ1位取ってるユニオンだけど毎回チケ使い切りで殴ってるのなんて2/3もいないよ
使い切り条件にしたら毎回10人近く切る事になってしまう セフィロト鯖ランキング未だ100位までSSで埋まってない
過疎化とやる気の低下が深刻な気がする >>一体もとどめ刺せなくても25回は殴れるんだから、参戦数コレ以下のやつは追放確定
SやSSユニは厳しいんだな。SSSユニでも人員不足だからこんな厳しいボーダーは無理や サボりたいならそこそこのユニオン入ればええやん
殴りたくないけど上位にはいたいってのが一番意味分からん 殴りたくないけど上位にはいたいってのが一番意味分からん
って誰も言ってなくね?(文脈的にも) なんかチケット貯め込んで最終日に本気出すやつおるよな
こういう奴は夏休みの宿題も最終日までやらないタイプ >>656
いや1位クランでもフルで殴らんヤツばっかって書き込み見たからつい 上位ユニオンでもガチ勢しかいないなんて事ないからな。ヤる気あって手持ち揃ってる賢者がそれなりにいるから上位にはなるけどエンジョイ気味な賢者も混じってるんだ >>657
全部吐き出してくれるなら全然いいんじゃね
時間取れなかったとか情報出揃ってから殴ってる計画的なやつかもしれん
>>658
自主的にそこそこのユニに移動してくれるならいいがな
結局過疎ってるのもあって下手にきれない それこそSSSなんて余裕なんだから15回は殴ってないやつとか切った方がスッキリするわ うちはSSSだけど多分切らないだろうな
そしてクラーケン殴り始めるやついてワロた チケが5枚余ってしまうならクラーケン食うのもちょっとだけ足しになるんで。それ関係なしに殴ってるならあれじゃが >>664
25周こえてクオーツいっぱい流れてなにかと思ったらクラーケンで回数稼いでるやつが現れたわ >>666
25周超えてもクラーケン倒すとクオーツもらえるだなと初めて気がついたw
半券集めるためにやってる回数じゃなさそう ターマイトの火力上がりすぎて魔アシュに飛鳥アスフォいても落ちるから辛い
運営は火力まで青天井に上げるのいい加減やめろや こもりけいが来てくれたんだからワルロマとコラボして盛大にアヘオホさせよう 飛鳥の回復はスキルでゲージ120%になったらそれも止まるからそら落ちるだろ
53周目ターマイトで嫁ノルニスの奥義とモネ支援用ダガー装備アスフォのスキル回復で、DEF珠ガン積み紋MAX魔アシュは落ちずに完走できてる 50超えてくるとターマイトのダメージやばいよな
特に魔アシュ使ってる場合は補強しないとノルニスの回復が間に合わん 30周以降やる意味もないしもっとクソ強くしてもいいと思う 開き直ってハロシル入れたわ、HP再生は神
1.5億しか出なくなったが 神輝競撃上位と同じptにしてるのにダメージが違い過ぎる
今回の神輝は手動操作やる意味なさげだからジェノサイド放置してれば
同じようなダメージ出ると思うのになんでだ?
宝珠も結構クリダメスキダメ積んで幻武器も使ってんのに謎
医者がずっと右手ばかり出してるってことか? 挟撃はジェノサイモネちゃん
ターマイトはアスフォノルニス魔アシュアサルトモネちゃんだぞ 挟撃だけの話かすまん忘れて
かなりダメージブレるから運要素はデカい気はする ブレ巨大でリトライ出来ない胃腸にダメージ来る仕様なんとかすべき せめてユニバトだけでも ブレて良いからリトライさせれ タマちゃん相手でアスフォを使っている場合
手動奥義でスキルが食い込まないようにすると、結構残HPがかわる 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・コラボイベント「トライアングルヴァース」開催
・『エデンズリッターグレンツェ』×『セイクリッドヴァース』&
『魔法戦士 FINAL IGNITION』コラボ記念キャンペーン開催 ダメだ、triangleコラボでのデンズリのエロはもうなんも期待できねえ BP薬は今日のうちに消化したほうがいいのか明日以降もレイド続くのか分からない コラボなのに8割ぐらいデンズリ侵略されてそうなタイトルで笑う 【メンバー紹介】
☆【魔法戦士】スイートキッス
魔法戦士スイートナイツの一人。本名は袖木香那葉。
スイートリップに続き魔法戦士となった少女で、
長きに渡りともに悪と戦い続けてきたパートナー。 初心者なんだけどセラヴィスいないとレイドやちょっと難しいクエストだと
あっさりパーティ壊滅する
セラヴィス卒業するにはどうしたらいいのかな このゲーム、低レアの回復キャラまじで数人しかいないからな
防具なんでもいいから人数分頑張って育てて、あとは回復できるキャラを引き当てるしかない >>689
・手持ちにHP再生キャラが居ればそれを使う
・今ユニバトガチャで来てるノルニスみたいなATKデバフ兼HP回復みたいなキャラを使う
・セラヴィス入りでもゼノフリくらい倒せるんだと開き直ってアタッカーの強化する >>689
時期が微妙かもね、今回のコラボキャラがあんまり強くないしで
例えば飛鳥コラボの時なら飛鳥入れれば解決してた
星5の回復キャラ引けるかと強い星5キャラを凸るしかない >>689
単純な回復以外にも敵に対するATKデバフ、敵を止める状態異常も有効
ハロウィンシルヴェール、メフィストフェレスが汎用性高い
恒常キャラだとやや編成を選ぶけどキルリアとか便利 【メンバー紹介】
☆【魔法戦士】スイートリップ
魔法戦士スイートナイツのリーダー。本名は七瀬凛々子。
闇の侵略者たちと戦い続けてきた歴戦の魔法戦士で、
その優しさと悪に屈することのない強さで
魔法戦士たちの精神的支柱となっている。 さくやついたち酷使されすぎw
他の人ももうちょい働いてあげてよw 創業からのお抱え絵師社員なら
もしかしたら結構上の立場にいそう🙄 立場上だとしても「やれ」「はい…」か「やってください」「はい…」くらいの違いしかないやろな 実際はやれなんて言い方はありえんから何も変わらんのでは >>690,692,693,695
アドバイスありがとう
地道に鍛えつつ教えてもらったキャラ引けるまでがんばるよ
あとはデバフとか敵止める状態異常とか意識できてなかったから
手持ちから良いの探してみるかな 初代のキャラだっけか?
つかコラボガチャ連打とか石もうないんだが? サブ垢で引いてエロシーンだけ見るようにしてると平和だよ
気に入ったキャラと性能的に確保したいのだけメインで引いてる 【メンバー紹介】
☆【幻聖神姫】セイクリッドクレール
幻聖神姫セイクリッドヴァースの一人。
本名はティエルナ・アエルライド・スローネ。
幻獣ユニコーンの加護により白銀の守護者セイクリッドクレールへと変身する。 >>704
ATKデバフはほんとに効果高い
今回のユニバトでメフィ+弓パで戦ってたんだけど戦闘開始時3000くらいの被ダメージだったのが
メフィのATK-50%、メビウスのATK-30%、通常攻撃-30%がかかると被ダメージ30とかになった
まあこれはちょっと極端な例だけど コラボキャラ全部自社絵師でやってるのか
まあたしかに古臭い原作絵出されても確かに微妙なだけだしな なっきーは昔の絵の方が好みだ
今は塗りが酷すぎるせいもあるかもしれんが なつきち来てんじゃん......リップてこんな感じだっけ? 魔法戦士シリーズ初期の塗りが好きだったからデンズリ用の絵で助かる
途中からガラッと変わったからなぁ これからも魔法戦士増えたらコラボだけで組んでも普通に強い可能性あるのかな
覚醒組がどうなってるのかすら知らんけど なんかQ-Gakuっぽくない絵だな
元に寄せてんのかな なっきー筆はやいな
山本のおばちゃんといい勝負できるのでは コラボはバグでも起きない限り弱いの何とかならんのかね
2連続やるならコンプすれば魔法戦士シナジーでぶっ壊れるくらいしてくれ
どうせ属性バラバラで使える所限られるしそのくらいしてほしい コラボキャラ固めんと意味ないアビがなぁ
発動させなくてもなお強い飛鳥が異端や そのうえ光臨天使組は魔法戦士と別扱いなんだろ
これで仮に明日のが強かったとしたらコラボ延長知らされず最初に引いたの馬鹿みたいや クレールはすこ
なんか相方の黒い子ハブられてるけど
あっちも割と好きなんだがな 今さらな質問なのですけど鍛冶で元に使う武器5つってレベルあげる必要ないですよね? 11/21 22:00頃調べ
S1セフィロト:182,104,741(LOTO5)
S2リリス:180,710,609(聖リリス帝国)
S3ウリエル:157,544,287(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:153,004,599(Pink5ch)
S5アグネア:150,904,777(uni5ch)
S6アスフォディル:143,204,313(5chas)
S7ラプラス:86,764,122(美少女万華鏡) >>724
属性も武器もバラバラなのにシナジー持たされても困るよねえ >>732
結局レベラゲは意味無い、って事になったんだっけ昔やってた検証だと 充分な検証数かは知らんけど・・・ なんか毎日コラボ第二弾のお礼とかいうのもらえるんだけどいいんかこれ 意味あんのかもしれんけど試行数不足で有意差は見られなかった、程度だっけか… どハマりしなきゃ石足りる計算だけどなんだかな‥
コラボごとガチャごと隠されてていい気しないわー 一気に25回は全部の箇所やる必要出てきて面倒そうだよな
二箇所くらいの編成作って空いてるときに殴る方が楽 同じPTで耐性だけ変えたのを用意するだけだから楽だぞ
1億しか出なくても25回殴っとけば問題ないし 今のユニバトは属性固定されてて楽だわ
前の周回ごとに属性変わってた時はまじでめんどくさすぎてキレてたから 今回のQgakuキャラとついたちキャラいまいちパッとしないなパイセン絵師のレナが一番よかった
この絵師にもっとデンズリキャラ描いてほしいな 網戸キャラパイセンしかいねーもんな
もっと増やしてくれ パイセンは全然好みじゃないけどレナは良かったし、パイセン以外にもデンズリキャラ描いてくれ というかアンケートで描いて欲しい絵師誰かみたいなの毎度あったけどあのアンケート全く意味なさげ
依頼出しても予定いっぱい断られたりとかあったのかもしれんけど エロソシャゲの仕事を普段からやってそうな絵師以外は名前書いても難しそうとは思ってる トップユニで最終日にノルマ回数だけクラーケンやるやつうちにもいたわ
ノルマが回数だからクビにもされないしモヤるわ ユニバトお疲れ様でした
11/22 3:00頃調べ
S1セフィロト:186,984,764(LOTO5)
S2リリス:192,010,918(聖リリス帝国)
S3ウリエル:172,464,350(Arcadia)
S4ネメシス:162,024,638(Pink5ch)
S5アグネア:173,824,949(uni5ch)
S6アスフォディル:159,764,134(ユニバト難民集合)
S7ラプラス:93,584,200(美少女万華鏡)
その他
S1セフィロト 100位:43,702,738 SS以上:100以上
S2リリス 100位:19,222,129 SS以上: 60 S:23
S3ウリエル 100位:16,101,983 SS以上: 50 S:19
S4ネメシス 100位:20,902,176 SS以上: 59 S:28
S5アグネア 100位:19,201,999 SS以上: 52 S:27
S6アスフォディル 100位:22,982,325 SS以上: 59 S:30
S7ラプラス 100位: 620,460 SS以上: 11 S: 7 A:20 B:12 コラボストーリー読んだら賢者の手駒壊滅してるやん
タイムスリップでもするんかこれ 覚醒ニーシュタいれば魔ルシでオークは3.3億、ワームは2.8億とか出て楽しかったわ。ターマイトとファラオはうんこニャ ユニオンメンバー数人抜けたのに前回より順位高くてワロタ ユニバトおつかれさま
ネメシスPink5chは3人空きなので気が向いたら申請しておくれ
限定続きで石が不安だわ
天井突破はやめてなー >>755
そんなに強かったのかw(´・ω・`)
組み合わせは大事やなw >>752
更新乙
今回はみんなやる気微妙だったな〜 15回しか殴ってないけど一番下に1回とか2回が居るしクビはなさそう >>2
セフィロト鯖 Mst5
ユニバト不参加、猫パン整理するのでメンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ウリ鯖のランキングは大逆転か。最終日夜の時点で結構差があったのに >>752
毎日集計乙でした
ラプラスは上位10のSSS、11位のユニオンだけ唯一のSS、50位がBとCの境界線になるのか、
他鯖では見られない光景で面白いな、今後もっと賑わってくるのか、少数ユニオンでの争いが続くのか 戦場に〇〇がいたら系のアビリティってサブも数える? ククク・・・終了間際の25連戦が効いたようだな・・・ 2023/11エンシェルレナコラボレイドイベの人数調査
11/22の09:30頃までの暫定 終了は12/06
お勧め鯖:開始時〜終了時ラプラス(快適)
調査方法は戦役の方のイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:12,419位 (混雑)
・リリス:5,242位 (混雑)
・ウリエル:未調査(混雑)
・ネメシス:5,974位 (快適)←1回分余計に殴るミス
・アグネア:未調査 (一般)
・アスフォディル:5,197位 (混雑)
・ラプラス:2,370位 (快適)
・前回からの比較
ラプラスサーバーが新設
セフィロト鯖1,000人くらい出戻り
他は+100〜+300で全鯖増加
ネメシス鯖で間違って前後半1回ずつ戦闘して累計400ポイントになってしまったので最低値じゃない
全体で約40,000予測
人数増減については画像で
2023/11暫定でデータのみ
https://i.imgur.com/i1KMm4W.png
2023/08
https://i.imgur.com/xInFXeW.png
2022年
https://i.imgur.com/2DNerof.png 全国約4万の賢者達が日々雰囲気でデンズリしてると思うと感慨深いな >>770
調査乙です
1部終了後の8月で減った分は流石に取り戻せなかったか もしもハンターハンターの世界にブロリーが来たらみたいなイベントやなぁ…
どう纏めるんだか… 唐突な電波だけどセルピエンテは真顔ダブルピースが似合いそう びくんびくんで周りに衝撃波放ちまくりそう
性格は温和な感じだけど身体能力がセルピエンテの如くぶっ壊れで
ちょっと動いただけで災害起こす魔族?が主人公を務めてる珍ゲームを思い出した
昔すぎて作品名も主人公名も思い出せないけど >>779
クレセアが願い叶えて全員復活+セルピエンテ追放ってとこだろ △の原作やってないから古の魔王かなんか知らんけど魔王特効触手とか媚薬使ったら余裕やろ ククク…古の魔王ゆえに感度3000倍など知る由もあるまい…実に扱いやすい! てかあの赤マッチョ原作側でどうやって倒したんだろうな‥ 実際男も感度N倍でフェラされたり連続即勃起させられて無限射精させられたら廃人になりかねんよな たしかDS賢者て人工聖痕作れたよな
あれぶち込んで責めればいいのか まあモブ市民のワイ等でも聖痕の弱点つけばワンチャンリッターに勝てるで
失敗したら消し炭にされるが ウリエルとリッターが束になっても全員瞬殺されるってもう倒しようがないよな
魔ルシでもどうにもならんだろあんなの 筋肉を頼りに戦い抜いてきた者が聖痕に贖えず無様に凌辱されるシーンは定番… >>794
元の次元のウリエルとガブリエルとアリエルその他ローゼリアのモブリッターが魔ルシに全滅させられてるから神としてはクソ弱いぞ
国民ほぼリッターって設定通りなら数千人はいたはず 赤ハゲ見てるとサノス思い出す どんな強キャラでも普通に負けて死ぬ 魔ルシそんなレベルだったか
ぶつけりゃ倒せんのかなハゲ
ハゲの後にやっぱり皆殺しにされそうだけど でもパイセンブレード握らせたら固定ダメージしか受けなくなりそう △の魔法戦士組とクククとラッパとか魔ルシとかが組んでぽっと出の小太りハゲを倒す熱いのか寒いのかよく分からん展開になるんかな 魔ルシはブルーマンがなんやかんやしたから結果的に勝てただけで本来の聖痕攻撃されてたら全滅不可避だったよね ブルーマンが世界を救ってしまった
これだけ見るとこのゲーム実質アイギスじゃん セルピ原作だと主題歌流れたら何故か弱体化して倒せたからこっちもかきのたねの歌で…だめだDS時空だからイルヴィナちゃんが居ない 最強と思われる淫魔王を蘇らせてぶつけよう
貞子に伽椰子をぶつけて倒す感じで メインシナリオの魔ルシは設定にある快楽支配や聖痕強制発動全く使ってなかったし
分身はただの引延しでなんのカタルシスもないし
少しも脅威と思えなかった >>808
むしろ定時で終わるなんて誰も思ってないしな メンテは延長するもの
なんならメンテ後にメンテが始まる〜終了時間未定 そもそもLSの魔ルシて存命じゃなかったっけ?
なんか森かどこかに避難してなかった? この前メンテ延長告知しながら終わったから30ぷんはやく開けます、なんて新技も披露してきたからユアちゃんは侮れん そもそも本体は最初からずっと別次元にいて勝負にもなってない
アバターのうち1つをルーティアが拾ってたけどそれはそのままになってるな イベント後半追加でも延長するんだぞ
新イベが3時間メンテで終了するわけないじゃろがい あのときなぜか爆破されなくてデンズリ楽しめなかったな スレユニとか爆破されるたびに再結集してそう
リユニオンだ 自傷しまくって奥義で回復を繰り返す一人SMキャラかクレール スイートリップは分かりやすく去年の魔法戦士への強化パーツ
セイクリッドクレールはスキル型なんだろうけど…スキルで自滅しそう 正直コラボ元良く知らんから区分が分かりづらいんだけど
光臨天使:レナ、エリカ
魔法戦士:フィーネ、シュガー、リップ
どっちでもない:クレール
って事でいいのか? クレールのアビとスキルが噛み合ってないというか反発してる まぁレイドが1番配布完凸させやすいし‥
でも変わり映えがないなぁ セイクリッドクレールガチャにいてセイクリッドノワールおらへんのがなあ
ワイ氏貴重なノワール派なんですけどね 特級呪物ゲヘナベリトの悪口やめろよ…境遇とエロシーン好きだからレベル100にしたんだ当時 こんだけ実装されたんだから
一纏めで編成すりゃ強い ぐらいしてもよかろうに‥ >>837
スキル接待の場合はHP50%以下を維持してスキルで加護を貯める
それ以外はHP100%維持して通常攻撃で加護を貯めるって感じかなあ
使いにくくなったモネか >>770
毎度の調査乙
なんだかんだ横ばいなの面白い それ以前に限定だらけで石がもうアカン…次の季節限定やむを得ずスルーせざる得ないわ…
課金はしてるけど辛いorz >>846
以下を維持するためにPTメンバとか手動にしないといけないの辛い…バフと回復がセットなのも多いし 戦力的に必要じゃ無いキャラばかりだし、限定もサブ鯖である程度拾っていくのが無難になってきたな メインで操作してる鯖はもう石貯めようかな…なんかちんちんの反応が鈍ってきたし レナコラボとスキンの寝室はみんなめっちゃ濃いの出たぞ >>849
魔血シルヴェールみたいにHP1でもバリア貼ってれば死なないって感じの使い方かね
相性の良いキャラ?数日後にらくらくさんの動画を見るんだ まあ最近季節限定もスペックがヘボいしな
競撃で一回も出番ないとかザラだし
昔は一回くらいは接待あったが 恒常レイド狩りきれてないから湧かさなきゃ
めんどいのう この開発は雑魚か不具合でくそつよのどっちかしか作れないんだ ユニバト、 >>752時点から点数増えて順位あがってた スイートナイツだけは原作知ってるから強かったら引こうかと思ったけど
スレみた感じ微妙か 火傷は微妙だな、状態異常調整するってのが放置されてだめ なんで短時間で強いか弱いかわかるんだよ
俺にはさっぱりわからんぞこのゲームむずすぎだろ 少なくとも槍の方は強そうに見えるけど2ちゃんねらーの目は厳しいな 他人だより(らく✕2)だからどうせなら足引っ張ろうの精神やぞ 新参だがデンズリやりに来てるのに1月丸々コラボ臭くて困惑なんだが
モチベ無限に堕ちるぞ リップはかなり強いと思うぞ
覚醒シュガーとフィーネが強かったのもあるし今月の競撃更新されるんじゃないかな
クレールは自傷でザインさんしそう こんだけ出してリーダーのプリンセス出して無いし
また近いうちにコラボしそうな気がするぜぇ 自分が思う強そうだなは99パー信用できんから
こいつ強いのでは?
↓
スレを見る
絶賛されてる→強い!
されてない→微妙
判断基準は常にこれ ゼノギルマンとかいう圧倒的勝馬乗り
お前らヴォラエデン産のくせに適応し過ぎだろ 強さよりもエロが問題
エロ目的でやってるから…今回のガチャキャラフェラある? ジエンド覚醒の時すらこのイベントだけだろ…とか言ってた賢者たちだ。面構えが違う 石9万しかないから引けないわ
強かったら渋々回すくらい 結局俺たちと運営に強さなんて判断出来ないからな
判断できる者を待つんだ 石ないからクレールとリップの寝室情報待ち
個人的にしこれそうなら石ないけどなんとかするわ 運営は把握しておいてほしいが、挙動がよくバグってるのあるし、把握できてねえの丸わかりなんだよな クレール
シーン1丸呑み体内エロ、トラウマ要素で原作のFDの人気シチュ要素あり、コスチューム溶解で足裏見えるのがエロい
シーン2貴族相手にI字バランス拘束でサンドイッチ、今回のイチオシクソエロい
リップ
シーン1ゼノアイズに過去の快楽思い出させられながら追体験
シーン2娼館でオーク相手にフェラパイズリ輪姦奉仕、あまりのテクと経験数と淫乱さからオークにさえ引かれるw
寝室は文句なし
リップはテキストもすごく原作再現されてる 体操やってるキャラって聞いたから期待してたけど良さそうね コラボキャラにここまでメタクソにやられるのも見たことねーわ
筋肉ってすごい! レナの時に散々介護ないと辛いって言われてたにも関わらず
いつまでもらくらく早くって連呼する人もいたからマジで何も考えてないぞ 魔法戦士ガチャ沢山あるがどれがエロいのだ教えてくれ賢者 いや、状態異常が火傷ってだけでもうダメダメ臭さが半端ないからな
キャラ性能 状態異常はもう敵ギミックのトリガーでしかないから、元効果に関係なく持ってたら有利になったり出禁になったりするだけじゃね 魔ルシのプロテクトがうざいんでリップいれてジエンドアンナフライハイトで45秒
もうこれでいいわ 当たり前のようにイベレイドの魔ルシは火傷耐性200%だし 麻痺のサブに置くだけでクリダメ最大+50%(属性等の制限なし)を火傷とかのクソ雑魚状態異常にもくれてやれ そりゃあれだけ早口になる黒が監修してるのにエロく成らないわけないんだから最初から諦めろ 初心者なんだが、たとえば、天井までに2人出た場所、天井交換は何がいいの?
初心者丸出しの質問ですまん・・・ >>906
覇道の方は厳しいので座っててもらっていいですか…? >>892
どうもありがとう!リップのフェラパイズリめちゃくちゃ欲しいのだが…
クレールはフェラありました? >>908
限定キャラ育てる気があれば想い
そうじゃなければAP薬かゲルドあたりでいいと思うぞ >>908
凸素材の想いを貰っとくのが無難
紫林檎が豊富なら次点で賢者の石も足りないかな 完全に初心者ってならゲルドは交換したほうが良いかもな
強化したくても初心者ならまず金が足りなくなるはず >>910
魔法戦士入れないと防デバフ耐性+防バフでアホみてーな硬さやな
配布のキッスでもいいから入れないと話にならんくさい 〇〇の想いでいいよゲルドなんか交換したら絶対後悔する 初心者はむしろゲルド余るしな
宝珠強化し始める頃でも宝珠4分解すること覚えればそうそう枯渇しないし ゲルドも足りないが絶対林檎のが足りなくなると思う
よって想い しまったボスチケ全然使ってねえ…と思ってたら終わって無かった あープロテクト無効化するだけなら配布キャラでいいのか
焦ってガチャしなくてよかった クレールの陵辱ヌルいな・・・原作と変わらない
あとQ-Gakuだけど差分の絵がちょっと微妙 ゲルド交換もありっての宝珠分解なかった頃の話だよね >>908
シュガーやフィーネを持っているかにもよる
この二人は覚醒するとバフの範囲が魔法戦士の括りになってリップにもバフが掛かるようになるから賢者の石を確保しておきたい
一人の覚醒で200個使うからイベ報酬とデイリーの入手だけだとちょっと時間がかかる
でも初めたてだと覚醒前提のレベル90は遠いから想いの確保も優先的にしたい セイクリッドリネージュ見直してきたけどやっぱり原作の方が使える。FDはそんなに 色々情報ありがとう
>>928
シュガーやフィーネは持ってないんだ
林檎か賢者が後悔しなさそうだね、参考にする >>930
想いか賢者の石か虹の3択でおけ
ゲルドは他に稼ぐ手段あるからやめといたほうがいい 一時期ガチャでゲルド交換はデフォだったけど今はよくばりパス買えばなんとでもなる >>874
▽側がコラボ用の世界観まで用意したんだから来年も魔法戦士だろ多分 >>862
移籍すると稼いだ個人貢献ごと移動するからその影響かも 予定調和の片天で済んでまあこんなもん
すり抜け星5が6枚もあったのがふざけんなって感じだったが
しかしらくらくによればフィーネの覚醒にバグがあって途中止めがいいらしいが、もう何を信じて金入れりゃいいんだこのクソ運営は
どうせデンズリの課金も巨乳に回すだろうし、Q-gakuは帰ってこねえし、糞積み上げることしかしてねえな >>940
前のコラボキャラの方が強いんだな
これ新キャラ2体で同じ編成だと80秒かかったわ フィーネの単体バフ×2が全体バフに変化するのはバグでもなんでもない仕様だろ
まぁ仕様ってことは修正される可能性は低いってことなんだが >>941
だって新キャラ片方魔法戦士じゃないもの ユニバト覚えてる所だけ見て来たけど全体的に数字伸びてたな >>949
サンクス
秘文なし110レベルだけど40秒だったわ やっと来たキューガクキャラだからとりあえず取った コラボ知らんから撤退して全部記憶交換よ イベレイド編成が魔法戦士3人+飛鳥でデンズリキャラの入る枠が無いんだが ゲヘナベリトさん強化くるの?それトドメじゃなくて? ところでトライアングルコイン交換所はどこにあるんや >>962
おおう、あったありがとう
こんなところに… 今回みたいにあすかとヴァリジオダブルコラボしてくれんかの どことでもコラボしてそうな(ド失礼)退魔忍はここに来ないのか
むしろマッチしてると新鮮味とか意外性とかが…ってなるのかな 対魔忍はこんな凌辱ゲーとコラボなんてする汚れ系じゃねぇよ? まぁ結構前に対魔忍でイベキャラ配布であるサトルキャラのエロが獣姦にガチリョナ&ノエインだったから
やる時はやる、あそこは
>>973
前回でた五車りんこ&ゆきかぜでゆきかぜ凌辱したぞ >>975
マジで?もう一生RPGXでゆきかぜ凌辱は来ないと思ってたわ 190連でクレールしか出なかったからおはガチャに切り替えたが久々に片天いきそうだなあ
ここ半年ガチャ運良くて調子に乗ってたがそろそろ揺り戻しが来るか ごめん踏んでた
立てられないのでどなたかお願いします>>980
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆420
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699358215/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他キャラが10-20クリックくらいで死んでるのに対し
ぬんぬは5クリックで死んでる辺り流石の貫禄と言える 配布石でなんとか一体引いて天井交換一体で済ましたい >>981
スレ立て乙
久しぶりに190連目でPUキャラが両方とも出るみたいなレアケースに遭遇したんだが
デンズリだと10連追加して天井叩く意味特にないよね? 嫁ノルニスが無様命乞いして殺す価値もねぇわ扱いされてたのが一番好き おいおいまたイベはレイドかよ
しかも前イベの奴もまだ残ってるから邪魔でしょうがない
こんなことするなら難易度だけでなくボスのフィルター機能付けろ いっそ赤ハゲ様には表時空にも進出してそっちも虐殺してほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 41分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。