【FANZA】モンスター娘TD 401娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699873134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボスチャレひと通りやってみたけどリッチちゃんクソ強い なぜこんなにも城にヘイトが向けられているのか…理由は簡単だ城はキャラを差し出していないからだ
今からでも遅くない城はゲ島に甲府城ちゃんと徳川伏見ちゃんを出向させなさい
あ、いちおつです 僕は天童城ちゃん!天童城ちゃんといちおつする!
もしくはペテルゴフ宮殿 城は理不尽なルール押し付け過ぎなんだよ
属性不一致なので退場してくださいとか 寝室無しでもいいんだけどな
キャラストで一枚絵でも置いといてくれれば 幼岩をリッチじゃなくてグリムが所持してたってのが気になる
次のコラボイベでの実装キャラがグリムなのか、リッチからお土産に渡されただけなのか あの溶岩触れるレベルの熱さらしいからな
既にロリなら持っていかれるわな 贅沢言わないからモン娘にも江戸城ちゃんください
贅沢言わないから寝室も付けてください モン娘はゴールド周りをどうにかしろよ
まだ上限上げそうな雰囲気じゃん
育成にいくらかけさせるんだよっていう モン娘は育成素材を絞った結果、ゴールド消費に一極集中した感じはある
当然、素材を集める手間を増やさせるために消費量マシマシで 装備集めもスキチケ馬鹿みたいに消費するから
ストーリーのスキチケは廃止してほしいね
スキップは残したまま スキチケ5000枚くらいあるから石に変換してくれるなら廃止してもええよ🥺 金やミルクは不足しがちではあるけど薬の使い所があんまないゲームだから
その気になれば薬ガブ飲みして数人分くらいならすぐ集められるし困るってほどでもないな 長いことやってて金に困るのは全員育成しようとしてるやつくらいだろ
新規は大変よな すまーんTD祭で1年ぶりだか2年ぶりに来たんだがさっぱりわからん
何やればいいか教えて、とりあえず10章目指すには
ランク20、ストーリー6章入口だった
https://i.imgur.com/ajzTND6.jpg
https://i.imgur.com/exmyOKY.jpg そろそろ本来身体がドスケベなことがわかっているソレイアの別バージョンをだな この手持ちだったら来週のミラドラガチャでリセマラでもした方が強そう >>33
とりあえずペリリとヒーラー一人育ててみる
サブストーリーで有用キャラ取る
ガウミィ フリス ラタ エーティ あとは好みで
全員スキルを装備する
次のメンテでミラドラ復刻が来たら引く >>33
7日限定スタートダッシュミッションやっておいたら >>33
レンタル毒リン出すのにペリリ120、メリッサCC3、アニシラCC2まで育てて
サブストでガウミィ、ティーレ、フリス、テティ、ラタ、ソレイアを回収
あとはダンジョン2で攻撃系サブスキル取得、10-4までの必要戦力はそれだけ
メリッサアニシラの枝サポ2人でバフった毒リンで大体なんとかなる
枝サポ2人の装備はスタダミッションで配布されるからそれだけはやり逃すな あんがとよ
久しぶりにさわってみたらまったく覚えてなかった
いまいち理解できてないがボチボチやってみるわ そういや、王子たちってちゃんと一級になってんのかな
ぜんぜんそっちの話見ないし質問も来ないけど
物凄くナチュラルにミッションスルーしてそうだよな いうてショタたちも対魔忍になったりしてないんじゃね?
石の為だけの関係ならその程度が普通よ >>44
サポーターでCCの為に使う装備が霊枝のやつ
メリッサとかアニシラとかカヅネとか サポータークラス・シャーマン系列の俗称
武器が枝に見えるので枝、正しくは霊枝だが >>45
ありがとう、楽器と違って早く置いた方がいいサポーターなんですね >>12
逆にこの頭フワフワなストーリーがモン娘TDの売りであり本体だからな
他のソシャゲは基本全話スキップだがモン娘はキャラストまで一言一句味わってる 学園ストーリー良かったぜ〜メロン引きたくなった(引いてない) >>49
美人なお姉ちゃんが意味深な事を小出しにつぶやく様なシリアスはもう辛い身体になってもうた
モン娘ハイハイでちょうどいい ここの住人には誰一人伝わらないと思うけど、その昔モン娘は〜れむという街ゲーがあって…
その派生でぱすてるメモリーズという…
共にサ終してんだけど、こいつらの悪ノリ部分がモン娘TDに通じててな…
好きなの♥ シリアス基本のシナリオでかったるいことやられたりギャグイベ挟まれると疲れるようになったのじゃ ミストレはコラボもフルボイスだから格が違う
本家の今までの数倍喋らせてそうだわ シリアスなの多すぎて飽きたな
似たり寄ったりだし
つまらんの多いしな モン娘のライターは話がおかしな方向に行きそうだなと自分で気づけるから中々有能だと思うわ
https://i.gyazo.com/9098262320e82926661c39127dec7e8b.jpg
>>52
ともあれともあれ閑話休題ともあれ クロミをエスパーできるようになるともん娘に染まってきた感ある まぁシリアスが欲しい気分の時ももちろんあるがそういう気分の時は別のそういうコンテンツやればいいしな、住み分けは大事 モン娘とか導入からギャグなんだしユルユルガバマンを楽しめよ
ボボボーボ・ボーボボで泣けるエロゲーみたいなシナリオ求めてるみたいなもんだぞ そういうのは他で食ってるからこっちまでそんな雰囲気になられてもね じゃあ
どかっ ばきっ ボコっ 三連コンボで敵は死んだ!みたいなシナリオでええか?
全滅必至の強ボスが新キャラが走り回っただけで即死とか 竹井の過去作やラノベ知ってると唐突なシリアスやグロ展開に構えちゃうんやけどね >>63
どうでも良いよ
ダイジェストで強かったですよね、で終わっても構わんよ
そもそもギャグだし モン娘にシリアスは基本いらんのだが、ギャグばかり読んでるとボーボボ読み続けて何が面白くて何が普通でないのかだんだん頭がおかしくなってくるのはある モン娘界隈はみんな頭おかしいのがわかってるからかえって安全まである モン娘は基本あたおかのギャグだからシリアスが味変になるけど逆はきつい
そして常にシリアスはそれはそれで疲れる 「私は死んだ」スイーツ笑いはそのうちやるんじゃないだろうか >>64
主人公だけ全世界の不幸背負ってる設定にしてそれをぽわぽわお姉さんたちが甘やかしてくれる設定・・・竹井的 基本モンスター娘って頭おかしいから
シリアスな部分出すとしたらヴィンランド様周りくらいしか出来なさそう チュートリアルの頭のおかしさで最初は絶望したけど、進めれば意外とまともなモン娘も多いなという印象もあるけどなー
(ここでいうまともとは急に暴走せずに正常にショタとコミュニケーションを取れることを指す。急に発情するのはご愛嬌) これぐらいのが頭からっぽにして楽しめるから好きよ
ギス城でやられると滑って寒いけど 後々プレイしようと思ってたソシャゲが5ヶ月弱でサ終してワロタ
モン娘だけは続いてくれよと、強く思いましたとさ コラボキャラアイギスだと強化ができない部分があったり不遇なんだよな 10-7☆2でやっと抜けられたけどボス手前でこれならボスはどうなってしまうのかと戦々恐々としてたらあっさりで拍子抜けした
ボスにどれだけ火力あってもゴールに突っ込んでこなければこんなものか… むしろ10章ボスのイカ、叩きつけでも攻撃力3倍パンチだから火力ないほうなのだ イカは自陣前にいつもの感じで順番に展開していってひと段落したらなんか死んでた アイギス、御城、モン娘、ギアス
おれが課金したタワーディフェンスゲーは今のところ一つもサ終してないな
タワーディフェンスとネトゲの相性がいいのか知らんが >>80
一発で引いたんか
凄い強運だな shine おめでとう >>90
大陸のTDで2つくらい終わったのあったはず マップおじさんの腕次第なんだと思う マップおじっていうか会社の意向がなあ
スクエニだったら一年もたんよね タワーディフェンスゲームは低コストで作れるとからしいがマジなんだろうか ガーミス面白かったから同じシステムでまた作って欲しい 判らんけどアイギスは告知とかテストプレイもいい加減だし
めちゃくちゃコスト削って少人数でやってんだろうなぁとは思う ギスみたいに長いこと続いてるゲームとかユニットの種類も多いのによく破綻しないなぁと思うわ >>97
アイギスはときどき破綻してるよ
妖狐イナリの調整ミスって常時物理回避100%にしちゃった >>5
それでアイギスではオリキャラ
モン娘TDでは兜娘になってるのか
言われてみれば当たり前の事なのに何で気がつかなかったんだろう
>>17
火傷しないだけで死ぬ程熱いらしいぞ
多分俺らが触ったら発狂するんじゃね
あれに落ちるのって不死身の存在が殺されまくるのと似たようなもんでしょ まぁゲシュ島は至近距離で大爆発起こっても髪の毛がチリチリになるだけの時空だから レップ「頃してはいません 首ちょんぱするだけです」 >>99
少しだけやったけど課金をしなかったのでセーフ
しかしよく考えたら2千円だけ課金した天頂は終わったな。あれも一応形式的にはタワーディフェンス扱いだったかもしれない
ストーリー重視でゲーム部分はどうでもよかったんだけど。あのシナリオは好きだった ショタの感覚麻痺してるだけで割と目の前で殺戮が繰り広げられる事あるんだよな
普通の作品に出て来たらサイコパスな敵側が適任だろう なに食べてるの?
…牛肉だよ
密猟者の船が残ったままだけれどどこ行ったのかな
勘のいいショタは 魂の消滅まで確認されてた魔神ウェパルの復活した方法がモン娘産の溶岩とか誰が予想出来るんだよ・・・
ウェパルがユニットとして復活までは予想(願望)してた人かなりいたけどさ 前のストーリースタミナ半減からのドロップ率1.5倍、再びのスタミナ半減で装備集めしているのだけど
帽子と服と兜と鎧集めが終わらない
たまに欲しい奴と違う方だけが延々とドロップしだしてそれじゃないと叫びたくなる 幼岩、それはモン娘が産み出した功罪
ギャグ時空以外で使い過ぎると滅茶苦茶になっちゃうぞ ターミネーターが落ちた溶鉱炉が実は幼岩だったら大変なことになってしまう… とりあえずショタを落としてモン娘たちの反応を見てみよう あの溶岩を巡って戦争が起きそうなレベルの代物だよな 少なくとも不老にはなれるからな
説明無いけど普通に考えたらロリに固定化されるよな呪いだし >>40
そういえばスタダミッション5日目ぐらいまでしか受け取ってないのにいつの間にか消えてるわ
あれって7日目始まってすぐ受け取らないと駄目な罠?
プレボとかに押し込まれてたりしてた? >>116
せやで
7日目で受け取らないともうなにも手に入らないよ 初めて10日でやること無くなった
金と経験値が足りな過ぎる 金土日の昼に大量のコインかミルクと引き換えられる超絶チケットが配布されるぞ 初めて10日で550日以上プレイしてるショタおじ達に追いついてしまったか… 10日目
シルバーキー1本消費してゴールドクエでスタミナ消化して日課終わり
550日目
シルバーキー1本消費してゴールドクエでスタミナ消化して日課終わり 10日目だとまだサブストとかSPクエと色々やる事あるから マイサンテMAXわけわかんなかったけどなんとか勝てたわ
これ生放送でやらせたのすげえな おでも毒にして殴るしか理解してない
左にいくつか生えてるやつ無視した とにかく火力を高めればすべてのギミックを無視して勝てるという事実 今後実装予定の牧場でミルクだけじゃなくてゴールドも生産できるようにならないかな
モン娘は育てたいキャラたくさんいるのに常にゴールドが枯渇して育成渋滞起こしてる ショタを不老不死にするよりショタのクローン大量生産した方が平和になりそう 需要と供給で供給過多になると供給される側は傲慢になるのだよ >>133
最後の一手ミスしなければショタにつかの間の平和が訪れただろうに スタミナ回復薬買ってお金集めてくださいねってとこが課金ポイントなんだろな いつかゴールドクエスト獲得量2倍とかきそうでうかつにスタミナ剤使えねえぜ キャンペーンだから仕方なくアイギスと御城やってるけど戦闘はモン娘で培った経験が全く生かせないしシステムは煩雑だしはっきり言ってめっちゃつまらん……
何より終わってるのが落書きみたいなキャラが多すぎる
低レアだけならまだいいけど最高レアでさえ普通に落書きがいるのは何なんだ 始めて10日でやる事が無くなったんじゃなくてスキチケとか回復薬とかのリソースが尽きたって事でしょ?
そっから石割りしてでも育成頑張るかしないかの違いだとは思うが なんだかんだでもうすぐ3000万ゴールド貯まりそうだったりする ゴールドでガチャチケ買えるようにして回収しないとな >>139
石のコストが増えないし回数制限も無いし俺が始めた時それに感動して100回位石割って遊んだな
それでもガチャ30連位と同じなんだぜ 石割は高レベルになるほど効率良くなるからなあ
低レベルだと割りにくいんよな
まあレベル80ぐらいで250は行くから、Lスタミナ剤ぐらいにはなるんだけど
対魔忍とかだとスタミナ上限低いうちは一定数回復するから、こっちもそんな感じにしたら良いんじゃないかなあと思った
300ぐらいまで回復しても良いとは思う スタミナ剤はロマサガくらい配ってくれたらありがたいな まだはじめて一ヶ月くらいの新参なんだけど、おねショタの定番プレイ授乳手コキがあるモン娘はいますか? >>143
でも低レベルだとスタミナあふれるし
さっさと強くなった方が期間損失する事も減るしプレイスタイルで結果は変わってくると思う 久々にログインしたんだけど水リンおりゅ時代はまだ続いてる? 他も強いのが出てきたけど未だトップに君臨してるワン まだトップなんだ良かった
さっきショップのぞいたらめっちゃかわいいラゴスがいて発狂しそう >>144
あれはスキップ無いから許されてる量だぞ 浜辺テルル ミテラス 灯火ミテラス ティターレア セレン ティアの5人だぞ 本家ロマサガはスキップ育成あるけどな
最後の仕上げで少し自動周回しないといけないけど >>151
追い打ちかけるようですまんけど、そのラゴスアプデで今配布どころか全キャラ屈指の殲滅力持った化け物になってる イベントはミッションだけにしてもう最初からサブストで実装した方が良いんじゃないだろうか
別に課金に直結する要素じゃないし 6章でハロラゴス試してみたら弓エルフの射程外からレーザーで焼き殺したよ
初心者も安心だな >>137
いいキャラもいっぱいいるよ あのにむさんこっちでも1枚かかないかねえ
https://i.imgur.com/J9Jb4oT.png
https://i.imgur.com/LUzh3Jt.png
https://i.imgur.com/OO3IawX.png
ギスは常設復刻と無料パックでLV99聖霊が拾えるから、移動とか再配置なくても過剰戦力で勝てるよ・・・ノウハウ生かす必要がないっていうか ギススレ覗くと雑談しかしてないから真面目な相談するの悪いかな…空気壊しちゃうかな…って遠慮しちゃうんだよな
ここ数スレでアイギスの話題になったら反応する7b92-zQu6は頑張ってんなーと思うけど、しんどいのってシステム面だから「戦力は揃うよ」とか言われてもなんかなぁ、かと言っていちユーザーが元々どうにかできるものでもない ハロラゴスレーザーばっか話題になるけど
普通に通常攻撃の範囲最大3連射も強いよね ギススレは流れぶったぎって質問すると反応があるぞ
ガンダムおじさんとかジャンプおじさんがいる時は止まらない場合があるから注意が必要
まあクソスレ まぁ流れとか関係無しに、わざわざ他所に乗り込んでこんな初歩的な質問いいの?って遠慮しちゃうのはわかる 入口に溜まってるとこにレーザークリティカル気持ちよすぎだろ かと言ってここでギスの質問するのも本来はどうなんだって話ではあるんだけどな…
wikiは機能してないか「こんなん簡単じゃん」しかおらんから質問どころか情報収集源にさえならない 別に無視されるのを気にしなきゃスレの流れとかぶったぎっても自分以外誰も気にしてないでしょ 質問してけばいいよ
スルーされた時はまた質問すればいいし
遠慮することはない ギススレ一つ注意するなら
誰が強いですか?どのキャラ取ったらいいですか?は
キャラ多すぎてなんとも言えないから手持ち全部貼ってから言えって言われるぞ TDやろうぜの時遊び方わからんから聞いたら親切だったな んあ?なんかメンテではじき出された
ちょっと質問なんすが獣神育成の何とかの種みたいのはどこで手に入れるの? モン娘TDてどこが作ってるの?
くまさんではないんでしょ あれだけくまさんアピールしてくまさん作ってないとかある? >>179
メイン
装備欲しいときしか回らないから最上位は売るほどあまる
中は全く足りない クマさんはフランチャイズみたいなものなんじゃねえの?
セブンイレブンだけど個人店みたいな感じの くまさんが作ってるのかとずっと思ってたわ
違うんだ 開発は元アイギス開発スタッフが中心の外部チームだったと思う
内部で作ってたら全然上手くいかなかったとかインタビューで見た気がする >>182
さんきゅー
ドロップ一覧みたいなとこに無かったような気がしたが落ちるのか >>179
種は序章と1章だよ
イベントで買えたりもするよ >>187
んー?
メインはどのマップでも基本[装備][装備][種][種][種]って並んでるけど >>192
うっそー?探してて何回も見たけど無かったよwww
ごめんあったわ何でこんなん見落としてんだろ アイギス運営はシステムだけじゃなく絞り方も極まってるからな(憤怒) はぁ…マウロとツガイになりたいお
今は小生意気だけど、大人になったら淑やかなお嫁さんになってくれそうだよな
もう抱き枕じゃ満足出来ないお… 種の見た目が違うから種と認識してなかった可能性?
正直ちっさいのとか最初なんか宝石だと思ってたわあれ マウロみたいなのが成長するとほんとに最強のお姉さんになるのいいよな…子供の頃のやんちゃぶりでからかうんだ アイギスはこの前の英傑ガチャでモン娘でいう槍の上位互換なヴィディアだったかあれが出たらいいなと
ピックアップガチャ回していてら隣のピックアップ対象の黒エフトラさんでてきたんすよ
黒エフトラ持っているけど、当たりなんだけど何か違うピックアップ仕事しろ 英傑PUガチャで英傑が出たこと無いのとどっちが良いですかね? あ、スキップ時のSD表示なくなったんか
わりと好きだったんだけど あれマウロって大人化変身できる系だっけ
メインでちょっと出たとこしか覚えてないから忘れたわ 第六天黒竜魔王娘マウロの事なら別に成長したんじゃなくて信長コピーと魔王コピーの力を取り込んで変身しただけだぞ マウロは何衣装に着替えるのかなあ 聖夜のトナカイドラゴン マウロはイベントで初登場してから実装まで長かったな 第六天魔王マウロでアスタorテティ要求させてきた時がマウロの全盛期 第六天魔王マウロはそのうち限定ガチャで出るんだろうなと思っていたら
まさか無料でくれるとは思わんかったわ
しかもHP消費のせいでそっちのスキルは全然使えてないもったいない状態
ハロウィンラゴス無料配布といい、ここの運営は売れるキャラをあえて売らない方針でもしてるんかと ハロラゴスは性能微妙からの貫通っていうちょっとだけ落として上げるっていう運営 去年のマズルが可愛すぎてわんこ里親募集集会でミックス向かい入れて約1年
生活にメリハリが出て仕事の効率とかめっちゃ上がった気がする
飲みとかの付き合いはほぼ無くなって、家にすぐ帰りたくはなるけど >>216
微妙どころかミラドラいないなら普通に使える強さだぞ ハロラゴスで微妙って言うのは流石に極まり過ぎなのだ
贅沢ショタだよ贅沢ショタ そもそもこういうゲームに難易度とか誰も求めてないよ
プレイヤーのテクニックもなければ
たんにパフェ積むだけのゲームなんだから ッス
確かに可愛いッス
忌憚の無い意見ってやつっス。それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等ッスよ アイアンボディもファストチャージャーもいくつか欲しいけど両方1個ずつ手に入れたところでプレミアムキーが尽きたぜ!
15個もあったのに 一番価値がありそうなエンシェントキーが一番余っているという逆転現象 赫鍵の配布バランスマジでおかしい
それだけ配るなら専用装備も定期的にやれと プレキー全消費おじさんって新しいサブスキルきたときどうすんだろ 専用装備の実装ペースはなる早でペースアップするって言ってなかった? >>226
ショタを目の前で寝取られて「こ、こんなん納得できない…」とか言いそう 赤鍵配られ過ぎてて専用装備の素材死んでるよな……
もう足りないのはスキップで回収するだけだし素材無しでもいいやろ
普通新要素の素材はいくつか貴重にしてイベント報酬の目玉に据えたりしそうなのにしなかったのは意外 エンシェントキー売るなら、ノーマルダンジョンキーも売れよと思う >>217
名前はマズルってまじ?
マズルの絵師さんにもおまえさんにも生まれてきてくれたワンちゃんにも感謝やな >>232
どうすんだろも何もくまCPで始めてから解放されてるサブスキル1個ずつ取ってるだけでもう0なんだが…
祈りだけは2個取ったけどそもそもの配布量が少なすぎるのでは マズルは純愛おねショタっていうか
家の中でダントツの末っ子娘が親戚の小さい子相手に精一杯お姉さんしてるようなかわいらしさを覚える >>243
新規ショタおじだったのかそりゃしょうがないな
金鍵はイベ報酬とボスチャレ報酬くらいでしか配布されない貴重品だからな・・・
一応課金パックに入ってるけど ぼくがやめている間に
ショタが屈強な兵士たちに乱暴される寝室は増えましたか? ライトユーザーは要所要所のスタンプガチャでガッツリガチャって金鍵確保よ 犬はちゃんと定期的に洗ってればちゃんといい匂いがするんッスよ、臭いとか風評被害っスよ、洗ってないと臭いのは人間のがヤバいッス 気になって見てみたら鍵は通常が277個プレキーが116個あった
関係ないけど超絶パスは174枚あった
でアイテム欄見てて思い出したんだが、くまさんCPのチケットっていつ交換?してくれるんだ? 妖怪で猫娘が欲しいなんて贅沢はいけません
猫娘は半妖なんだから本当に欲しいのはこれワーキャットでしょ? >>251
口はとんでもなく臭くね
ズボンのすそしゃぶられたことあるけどにおいとれん 犬飼ってる奴から猫ってバカだから臭いんだろって言われて苦笑したことあるわ そういやワードッグとかワーキャットはいないのにワーペンギンはいるんだよなこのゲーム… このゲームご主人くんのえっちな顔描かれがちだからモン娘で抜いてるのかご主人くんで抜いてるのか分からなくなるよね キャットピープルとかジャガーマンとかわりとメジャーなのに早く来ないものか 抜刀しなくても楽だった
小早川城いるからだろうなぁ >>270
その幼岩に浸かったかわいいものをしまうペン ジャガーマンってモンスター側じゃなくて神霊の類だしな 城は61話で詰んでるから次範囲広がったらもう終わり 城でヘカティエ薦めてくれた人ありがとう。
おかげで抜刀なしで天下統一の先端までいけた
高火力の範囲火力を移動して使えてスキル中は隠密なのは凄い使いやすかったわ フライング購入は対象か!?って暴れた記憶ありますあります
来週どこかだからお得パック入れといて欲しいね こういうキャンペーンは何故かあいミスがお知らせでフライング発表するんだよな もんむすの毒リン アイギスのエフトラみたいな
こいつ一人いればステージギミック無視レベルで楽勝、みたいなキャラ城にもいるの? >>281
夏烏城が毒リンから回復引いて常時毒スキル発動みたいな感じかな
置いとけば勝手に敵が溶けていくけど季節限定なので入手困難 マウロ可愛いから無理矢理使ってる
敵に攻撃が届かずに立ってるだけの時間が多い マウロは敵の遠距離攻撃が激しい所では使えるぞ
幽霊船の時に役に立ったわ そろそろ人気投票のアナウンスが欲しいな
メインメンバー4人とビビ神が票を持ちそうな気はするけど
意外とそのほかのモン娘が票のばしたりしてな スキチケが足りーーーん!スキチケが足りーーーーん!! 美人でエロくておっぱいが大きいだけでは勝てない厳しい世界ね >>274
自分も61で詰んでるわ
歌舞おりゅげーやめろ 今更だけど、大連闘の『光と地属性モンスター娘のHP50%攻撃30%アップ』の挙動おかしくない?
地属性モン娘はHPと攻撃の両方がアップしてるのに、光属性は攻撃しかアップしてない
(もちろん属性マス等も計算した上で)
全然話題になってない気がするけど、俺の勘違いかな? ちなみにこの挙動が不具合だった場合にメアルスがめちゃくちゃ割り食ってる
今のところレジェンドのメアルスよりエピックのディフニラの方が壁役として最適解になってる >>296
鍔迫り合いしたときにビームサーベルの音だしながら迫真の会話してほしい >>291
ポデルサウラセレンは初期配布の割に出番少ないな
ペンかワンの方が票集めそう 大連闘とかでバグ出ても、すでにやった人との云々でこのままやりますとか
昔裁定出されてた記憶がある >>301
光属性はHPが上がらずに攻撃力が50%アップになってるっぽい
挙動が説明文と全く一致してない とりあえず不具合報告した
メアルスで試行錯誤した時間が無駄になったので詫び石くれ 授乳手コキはテルル、セレン、ミテラス、ティターニアがいたけどまだいるっけ? 不具合がほんとかどうかより詫びもらえるかどうかしか頭にないだろ 覚醒の仕方覚えたら胃底クリアできた
TDコラボのときにしかやらんからランク40くらいだったのが67まで上がったぜ >>307
唯一のガチャ産レジェンド未育成メアルス育てて
ステージバフって大切なんやなぁとか思ってたのに…
でもまぁ30までいけたからヨシ! TDコラボでパック買うとお得!な時にとりあえずパックだけ買ったんですが今のガチャって何引けばいいですか?
とりあえずコラボ報酬のところまでは進めようかと思っています
https://i.imgur.com/zDYX2o6.jpg
https://i.imgur.com/8vIEaHt.jpg 入手機会のなさ的にはTDコラボガチャかな
どれも必須でもないので好きな子選んで狙えばよいかと
性能的に絶対的人権以外引かないならスルーもあり 来週に来るミラドラを引きに行け
ミラドラは貫通レーザーがぶっ飛んでいる >>281
裏小牧山城
交換所で取れる
毒リンをちょい弱くした感じのがいるぞ 城プロは天井高過ぎるんだよな
ログボ勢だと半額ガチャ回し続けても半年位掛かるし 城は一人でひっくり返すのを阻止するぐらい敵が強くなっていった感じだからなぁ
ただ最近だと裏岡山がたぶん対多数だと一番壊れてる >>321
裏岡山引いて放置してたんだけど15日にちょっと遊んで武器調べたら多賀柵天平弩が良いって見たんよ
それでどうやって手に入るのかなって調べたら14日までの復刻イベやってたのよ年一開催の
自業自得なんだけど元々地の底にあったモチベがマントルまで一気に落ちたよね 地獄新キャラになんかもう魅力感じなくて交換しなかったけどどうせ雑に強いんだろうなとは思ったが
よく考えたら絢爛地獄以外に千狐珠使う先なんてほぼ無いんだった…3体分も貯まってしまった
季節限定は課金のおまけのは実装時交換出来ないしな
まぁクリスマスと正月に期待するか それって実質クラス調整では?ってレベルのやつが復刻頻度すくないし
これとっておけとか騒がれないし覚えられないので難易度は高い >>324
モン娘スレ的にはもうすぐ超TD祭あるだろうしモン娘と交換しなよって言うのが正解なんだろうか >>323
裏岡山はその武器のデメリット踏み倒せるけど
どうしても9タゲ欲しい場面そこまで多くないし自前武器の方が大概の場面で強い気がする ウスコスキルでクリ率上限あがってないってきいたがほんまですか >>327
それ聞いて少し気が楽になった
よく考えてみると城プロって大体物量よりエリート個体の方が遥かに厄介なんだよな 今は知らんけど数年前武神チョナンとかとりあえず盾以外攻撃巻き込んだら即死する攻撃力の範囲攻撃とかで
詰め将棋レベルの攻略の幅の狭さだったな
明らかに盾置くマスとヒーラー置くマス想定されてるような感じ
そんでもって戦功に属性縛りで持ち物検査っていうね >>332
アンブローズのトークン置くと勝手に爆死するぞ鼠 来週TDガチャ後半でその後妖怪ガチャか
ハーフから一ヶ月くらい限定ガチャやってないか? >>332
アイギスは遠距離マス潰しが極まってるからな
ネズミが強く感じるのもそのだ 正直妖怪ガチャは早くきて欲しい
前回のイベントでコモンやレアを覚醒しきれなかったりエピックも取り損ねた人そこそこいるんじゃないかな ウスコちゃんほしいよ
闇の範囲ヒーラー全然持ってないわ >>336
アイギスも負担してるからみんなキツキツ ガークリはバトル無しで美術館運営&芸術家育成のSLGにしてほしかったな
AIを使ってそれっぽい絵を描かせレベルが上がると使えるプロンプトが増えていく
みたいなのがやりたかった >>332
ボキもこの害獣のせいでアイギス進まない
先日ピックしてたランシェ&イヴリールってのが居れば脳死なんやろな
引けなかったけど(´・ω・`) アイギス城プロモン娘の運営がモン娘に関してのみキャラクター部分をくまさんに委託してるイメージだったけど違うんか? すまんアイギスでマウロとアテエル復刻あるけどどっち狙った方がいい?
どっちも性能的にはそんなにだったりする? 性能で言うならどっちもいらん
キャラが好きなら引いていい あっちのメスガキ枠はエフネエスネアと心に決めてるから… >>348
アテエルは撤退・死亡キャラを10秒で再出撃可能にするって再出撃短縮6くらいのすごい性能だよ引くべき >>346
そこら辺の運営がどうなってるのかさっぱりわからん
昔組織図みたいなの公表してたがそれ見ても1ミリも理解できなかった >>346
ちーくまは企画とイラスト寄稿がメインらしいからなあ
あそこがコケてTD組が被る負担なんて殆ど無さそうよな
あのチームに所属しちゃった絵師がアイギス側に数名居るからその辺くらい? ガルクリは開発もチーくまって見たけどどうなんだろうな
どこが運営して開発してるとかあんま気にした事無いけどこうもTDコラボやチーくまCPがあるとわけわからんくなる 200回ぐらいノーマルやっても全く出なかった再出撃3がファストチャージャーで3つも出てくれた
やったぜ これで石版が消化できる >>343
そんなんよりユニット出しやすくなる上にそこそこの強さ持ってるヴィディアの方が強い うちの場合他がまったく出ないのに再出撃関係ばっか20以上あるわ…… その辺は第1回超TD祭の時にエフトラ狙うついでで偶然すり抜けてきたリーヴとかいうトークン使いと遠距全部吸ってくれる狛犬みたいな子がめっちゃ有能でなんとかなったけどこいつらもし居なかったらと思うと恐ろしいわ、エフトラ一人だけいてもどうにもならなかっただろうし メインスキップしまくって王子レベルを70にして英傑の塔でソラスを手に入れるっていう超大前提すらやってないキャンペーン王子は沢山いると思う >>360
それは混沌霊使いニーヴだペン カツラのことで頭がいっぱいなのはわかったペン ストミなんかエフトラ1人となんかガチャのついでに出てきたサポーター何人かいればなんとかなるけどな
アイギスの歴史はビフォーエフトラとアフターエフトラで分けられる >>348
狙うならアテエル
配置場所不問、移動可能、魔防バフありのヒーラー兼ドット火力もちで、
ステージ中に死亡したキャラいてもスキル1でも復活が間に合えば
死亡無し判定になって☆3取れるお助け機能持ち >>358
うちは他が15、15、10ぐらいあるのに再出撃は2しかなかった
2は使ってたから外せなかったんだ
一気に5になったから石版使ったわ
モン娘やってて唯一の懸念だったが解消された 一年はかかるかと思ってたのに 金鍵20ぐらいで済むとは アイギス10周年シビラ用に石貯めてたけどアテエル欲しいからちょっと石使おうかな アイギスのガチャで一点狙いをそんな気軽に回すと地獄見るぞ これもしかしてゴールドとスキチケが切れたら詰みつーか育成が手詰まりでしばらくお休みて感じ? ボスMAX他はマイサンテまでいけたけどビッグMだけわからん
近距離しかまともに効かんのはいいとしてどこに誰置いてもすぐ殲滅される
こいつが一番今難しかったりする? ハニバで既にアホみたいにスキチケ配られたからモン娘TD始めた直後とかか ほんそれ
というかシビラホントに古参に人気なんだな
リッチにぶち転がされてバシラ辺りまでほぼログアウトしてたから何がそんなに人気あるのかさっぱりだわ
>>363
そうなのか おいおいスキチケ切れ心配してるとか新規ショタおじか?
囲め囲め! >>371
俺は普通に最強ボスだと思ってるビッグM
基本的にはヴィルエ頼りで割合で削っていく感じ アイギスのTDコラボキャラでアテエルはすぐ来てくれたけどマウロ全然来ねえ 今回の復刻でも60連して3体黒出たけど英傑の塔とすり抜け2きちい >>374
初期黒じゃシビラとディーナちゃんくらいしか可愛い絵なかったからね
ナナリーも味わい深いけど 最初はスキチケ節約のために消費スタミナ少ないクエストは手動でやったり200枚で使い切れないとか思ってたな
今じゃスキチケ入りパックを敬遠しても5000枚とか貯まって全然減らなくなった
装備集めでスタ半のときにメイン回してた時はさすがに目減りしたけど
もう手持ちキャラの分と予備の分も集めきっちゃって減る要素がなくなったよ 遊び始めた時スキチケ貴重だな?と思っていた時期が私にもありました
でも遊び始めて数日というか1週間位はどのゲームも何かしらきつい部分があるが
モン娘は今スタ半減とかやってるから装備集めスキップとかやったらスキチケの方が足りなくなるか…
というか素材Dはいつになったら上位追加かスタ半減やるんだよ >>371
上段にょるにょるちゃんの出現場所にキャラ配置する
(にょるにょるちゃんガード中は移動出来ず優先的に赤丸攻撃受けるので手早く倒す)
赤丸範囲攻撃を移動して避ける
近接キャラで殴る
パターンがわかれば簡単よ頑張れ
http://imgur.com/I9RF71i.jpg
https://i.imgur.com/8IJpNjo.mp4 >>382
パターン以前にある程度手持ちが強くないと全体触手攻撃だけで決壊してクリア出来ないケースがほとんどじゃねえかなって思う
俺がクリア出来なかった頃は全体触手も雑魚の攻撃も痛すぎて赤丸以前の問題だったわ 逆に耐えるの問題無いなら後は時間以内に削り切れるかどうかだけでギミック的には別に難しくないんだよな 置いたキャラから殺されてるって話だし
後起きの攻撃するから
耐えれてるの置いても後が続かないのでは?
雑魚が抜ける前にコスト稼ぎ役で 攻撃役→盾 と置けたとしても一人二人じゃ足りない気がする ビッグMは再配置短縮装備させた近接を左右に逐次投入しながら
下の通路から割合・固定ダメージで削るのが楽だったはず おねショタ警察を推したい
テルル無くてもトリスとケィナ出し入れするだけでかなり楽になったはず
全体魔法攻撃と触手攻撃がかなり耐えやすくなる
俺はそれでクリアした >>383
赤丸範囲攻撃さえ避ければそこそこHP高い近接キャラで挑めば触手攻撃自体はたいしたことないのでLキャラもLサブスキルもいらない
HP低いキャラ出してるから早々に倒れて難しく感じるだけじゃないの
http://imgur.com/2A8F5SR.jpg Eサブスキルなら誰でも余裕で手に入るとか思ってない?
下手したらLサブスキルより大変なんだけど
俺が苦戦した時はモンクとか一人も持ってなかったなあ 何気にEはかなりレア
妖怪もEは交換ないから塗り壁とか見たことない 未だに攻撃力強化Vと攻撃待機時間短縮IIIが1枚ずつしか無くてつらいぜ
何時になったら石板合成できるんだ 結局手持ちがわからんとな
毒リンとリュプチェいるなら、あとはヒーラーと楽器並べるだけでも勝てるし なんか俺が挑んだ時より妙にテティちゃん硬いなと思ったらリーファーでHP30%盛ってるのか
2回攻撃のモンクも生存率跳ね上がってるだろうし「そこそこ硬い」っていうかライカンスロープとモンク限定の話じゃね
他の前衛じゃちょっと外部支援無しで耐えるの無理でしょ デイリーのノーマルダンジョンは2固定で攻撃力Vをかき集めような 攻撃Vはプレキーで集めたから今は4回ってるな
編成紐付けのお陰でもうどこ回っても同じだからではあるが ナルケパフネ久々に使ったけどアプデでめっちゃ強くなってんね
HP盛るだけで基礎攻撃力高くなるの強い 城娘とアンギス娘やったけど、つまんねえな
ていうか城ぐらいデカいのに弱すぎるだろ? それな
以前は2ばっかで攻撃は余ってるけど合成の為のE素材が足りなくて1とか3とか回すハメになったわ 城のでかさはいまいちよくわからん
ていうか兜の大きさがよくわからんというべきか
兜が本当にホーム画面ほどでかい城娘と戦ってるなら、ただの無口な人の殿が戦えるわけないしな >>400
ナルケパフネとメロンの2人で国落とせると思う 人間しか戦力いない国だとナルケパフネに全力で搦め手されたらアウトよ
地形作成で水源破壊や交通網の分断受けたら詰む ナルケちゃんは城で着てる私服バージョンこっちでも着よ? タクティクスMガードがタクティクスガードの上位互換だったら暴動起きるか? 普通に考えればタクティクスガードの魔防版だと思うけど タクティクスマジックガードだろうから、上位にも下位にもならないと思うが >>408
ゴミ確定やね
ライフブロックはどんなんだろうなあ >>404
お城に出張したナルケパフネは名だたる将軍どもをぶち殺したり城落として各地方制圧して元気にやってるよ 城のナルケちゃん、周囲も大きいお友達がたくさんいて嬉しそうで、喜ばしいやらちょっと悲しいやら不思議な気持ちになる もしかしてメロンちゃんも向こうに行けばちゃんとした学園生活を送れるのでは? 今さらだけどハロラゴスちゃんのレーザーとんでもないことになってんな
これが配布キャラの性能なのか これの上位だと‥!?
敵の強さ跳ね上がらないとヌルゲーなってまうよ ライフガードだと思ってよく見たらライフブロックだった >>421
もともとがライト向けなのでヌルゲーでいいよ >>416
企業として昨年実績を超えないかんから、普通に考えると当然何かしらのキャンペーン打って来るはずなんだけどね
しかし、いまだに案内告知が無いことから予測を裏切って来る線が濃厚になってきた メイン半額で調子乗って種に手を出したらスキップチケットが枯渇しそう
種は手動で集めるのが一番なのか ゴブリンポジの一番雑魚な量産兜ですら数Mあって普通の人間じゃ太刀打ち出来ないらしいから
敵のド真ん中に陣取る頭の悪さばかり指摘されるけど殿の強さは既に人外の域に達しているらしい 敵のど真ん中に陣取るのがベストポジションという強さに達してるのが殿 メイン半額だけにスタミナ使い続けてたらスキチケは圧倒的に足りない
でも一番美味いのは間違いないから手動で回るしかない 財布拾った 1万近く入ってたぜ
でもカード腐るほど入ってて可哀想になったから駅員に渡しておいたわ
惜しいことした お前の善行をビビンバ様も見て居られることだろう
次のガチャはきっと天井だ 敵のど真ん中はまだいいにしても岩が転がり落ちてくる場所に居座るなや >>434
そう願うわ
良いことしたのに喪失感が酷いwww
完全に貰えたのに
悲しい >>433
月曜に1発でミラドラ出る呪いをかけておいた 忘れ物の財布見つけても手に取った瞬間「泥棒!」って
言われたら怖いので見て見ぬ振りしてるわ ミスレナって前から魔法ダメージ50%減なんて持ってたっけ?
船幽霊の時、完全に忘れてたわ >>441
2022/10/31 ユニット実装
2023/03/20
種族特性について、魔法ダメージ軽減倍率を増加しました。
EXスキルについて、物理防御力倍率を増加しました。
2023/11/13
種族特性について、"スタン無効"効果を追加いたしました。
EXスキルについて、攻撃力倍率を増加しました。
(サイレント修正にて魔法ダメージ軽減倍率が増加) >>442
おお、全然気づかなかった
常時魔法ダメ50減+スタン無効は普通に強キャラやな
ありがとう >>443
俺も調べて知ったわ
サイレント修正多いからちょこちょこ見とかないと見逃すねこれ >>433
一万円ネコババして面倒なことになるより、誰かに感謝されたほうが絶対に得だろ。
拾った財布から金抜くのって軽い気持ちでやりそうだけど普通に窃盗。今は監視カメラ多いから前科つく可能性もあるぞ。
モラル云々を抜きにして正解を選んでるから、何も後悔することはない。ここでやらかしちゃう頭の弱い人は、人生のどっかで必ず身を持ち崩すんだわ。 30万以上入ってた財布を届けたら翌日パチンコで30万円勝った
良い事すると即帰ってくる 昔散らばってた金10万以上拾って届けたけど何もねーぞ
どうなってんだよビビ神 >>445
せやな
でも小市民だから喪失感が酷い
今日は一日落ち込んどくわ(笑) ちゃんと警察に届けると持ち主見付かっても1割
見つからなかったら丸儲けだぞ
何回か届けたけど毎回引き取りに行くの忘れて国庫に返納されてるわ むき出しの現金なんてここ数年で何回届けたかわからん
今は3ヶ月待つだけで自分のものになるらしいけどめんどいからいつも要りませんって言ってる (ビビ)神は言っている
課金のため見逃すべきではないと たかが財布の一つや二つに人生賭けるとかやらんわリスクにまるで見合わない 20万入った財布がそのまま返ってくると日本好きになるね
千円程度の食品しか入ってないビニール袋丸ごと盗られると犯人を想って悲しくなる 財布は落として返ってきた時の嬉しさ覚えてるから自分もちゃんと届けるようにしてる 俺も学生の頃財布落としたら普通に帰ってきて感動したけど俺は届けないと思う 俺も届けるし落としたときは届けて欲しいけど、届けない人がいるのもまぁ仕方ないかなと思う モラル高い善人が多いのは素晴らしい事なんだけど、この人達みんなモン娘でオナニーしてるんだよね… 人間でオナニーするけど平気で窃盗するよりはいいだろ
見逃せ >>458
気付いたらショタで抜いてた事もあるからセーフ 某女神な転生ゲームより
1万円入りの財布を拾いました どうしますか?
・交番に届ける
・独り占めする
・みんなでわける
・金を捨て財布をもらう >>460
つまり性欲は人間を対象にしてるからまっとうだな! 財布があっても拾わないかな
めんどくせぇ匂しかしない 最近デルボア姉貴の寝室見たけどこれが噂のイキりショタか イキりというか、デルボアからのプレイ要求だしなあれ 今なら迷惑系youtuberが狙ってるかもしれんからな
やめとけやめとけ!(吉良の同僚) ご主人くん「あの人(マイナード)に冤罪かけられて、海に捨てられて殺されかけました」
実際、ロリ溶岩で済ませてるのかなり慈悲深いよね
シスイも報告してるだろうし、謀反起こした一派はよく生きとるな >>464
ショタに声が欲しい
on/offできるようにすればええやろ エロゲ主人公に声当ては声優のギャラとスケジュール都合が一番問題になる >>472
自分でアフレコしないの?
みんなやってるぞ >>458
モン娘ではしないな
リアル人間にしか発情できない TSしたご主人くんだけ声つけよう
…でも女の子になってなくても体感全寝室中3分の1くらいの確率で女の子みたいな声って言われてるし女の子にされても声あまり変わってなさそう ショタはなんとなく脳内ではずんだもんボイスに変換してる 昔めちゃイケで道に金入った封筒置いて取られるかやるコーナーあったよね ゲ島でやるなら道にショタの下着が入った宝箱を置いて持ち帰るかどうかを観察するか >>476
城は頭モン娘には落石ステでやる気がなくなるペン
ギスのエフトラみたいなのいないと心が折れたままになるペン 城の面倒な所は抜刀珠使えばいいぞ
抜刀は売店のユカリ珠を交換で手に入る
珠はユカリ売ったり、今なら週末任務で >>485
これ使うといいよ ライフ数には余裕があるから序盤の敵をスルーするのもテク
https://i.imgur.com/UTs1EgS.png 城は簡悔極まってるからだるいな
ステージ最後に変な方向から大ボス出てきたり変な位置から伏兵湧いて蔵破壊してったり
ステージ毎にクソ長いバフデバフ設定したり タクティクスMガードは間違いなくゴミだがそれでまず間違いなくいつか作れるようになるであろうガードMプロテクト(仮)は最強サブスキルなんだ てか左の子誰?出番あったっけ
https://i.imgur.com/t99yr4o.jpg
てっきり凄腕モンスター男の娘トレーナーが来ると思ってたんだが もんぱらの体験版でてんじゃん教えてよ
とろレジスレ荒らされてて無くなってるんだが避難先も教えてよ >>492
石もらうだけなら蔵とか無視すればいいし
最悪抜刀でなんとかなるからギスよりまし説
それ以上やる気は起こらないけど 抜刀って新規だとチュートリアルで1個と月5個ユカリ珠で交換出来る計6回しか使えないんだっけ
アイギスも城プロも所持アイテム見れないの狂ってるよな TDコラボガチャに追加されてるのになんで限定じゃないと思うんだ もんくえコラボみたいに外部作品の復刻時期が定まらないのはきついけど
TD祭関連のガチャは4、5ヶ月に一回くらいやってるから逃してもチャンスは巡ってくる
妖怪ガチャもアイギスの白の帝国イベントと似たイベントスケジュールなら4〜6ヶ月に一回開催されるんじゃないかな ミラドラ凸狙いで明日からリッチちゃん引く
見た目可愛いすぎんか 実際、長くなってキャラが多くなってるソシャゲの最高レアとか狙って取れるもんじゃねーよな……
指定交換チケがあるのならともかく >>497
狂ってるのは戦闘内でしか見れない抜刀玉だけじゃないか >>505
指輪の所持数見たいんだぜ
交換する時すら所持数表示無いし >>506
指輪は決まった少量しか交換できないから、いつも上限まで買う意外の選択肢はあの画面でないかな
育成イベは1月にくるからそのとき魔水晶5千くらいためるのがいいね どっちが狂ってるとか悪いかより、良いところが聞きたいんだけど? なんだかんだ一番しんどいのはここだよ
ろくに撒かずに新規に9章後半やらせるのは正気の沙汰じゃないしスキチケなしでゼリー掘りや獣神育成とか今やれってなったら回れ右するね 俺はもうできないが自身の手持ちCC2メイン+レンタルで6章突破して手持ちCC3+レンタルで最新までこれんのか
12人そろえる必要もないだろうし配布メインでさ 全部やってるけど今0からキャンペーン範囲やれって言われたら一番楽なのはアイギス
ただこれは10周年が被ってるから楽ってだけで普段ならぶっちぎりでアイギスが一番きつい
次はモン娘TD なんだかんだでメインはレンタルあるから余裕
サブストである程度戦力整うし
最後に城プロ ダルいとにかくダルい これがいれば余裕みたいなキャラも手に入らないし てかろくに撒かれずってどういう事だ
アイギス城プロと比べたら段違いにばら撒いてるけど アイギスで一番の難関はあの古くささ溢れるUIとわけわからない育成方法を乗り越えられるかどうかだ 城は裏太宰府とか地獄キャラは強いキャラが多いが
全体的にマップが広くて1キャラでカバーできる範囲が狭いせいで
エフトラみたいに強キャラが一人居れば余裕じゃないんだよな ギスは今色々配られてるのとエフトラリセマラで引けば育成アイテムパックもあるしまあまあ余裕
モン娘はシステムや育成面でのゴチャ付きは無く一番理解しやすいだろうけど
ゴールドとかは地道に貯めないといけないから難易度はたもかく時間は多少かかる
城はある程度選択チケ配られてるの差し引いても一番キツいわ 城は最高レア選択チケをばら撒いてるから断トツでラクだと思うのだけど…
アイギスとモン娘は自力で引かなきゃ始まらない そういうの聞く度思うんだが
リセマラって気楽にできるもんなのか?
アカウントけして作り直すとか他のゲームのデータごと飛ばない? >>517
裏大宰府強いって聞いたから復刻してた時に取ったけど、天下統一進めるだけならぶっちゃけヘカティエのほうが使いやすかったわ >>520
都会でリセマラして、リセマラ後に村にデータ連携すればいい 魔神級最難関でも使われる白アンブローズが2日で交換できるようになってるから楽 英傑や絢爛地獄と実装されてる中ブラックや☆6を最高レアと称するのに違和感しかない >>519
ボスチャレやSPやれって言われてる訳じゃないんだからモン娘TDはレンタルあるだろ
城プロの選択チケで最高レア扱いならアイギスも2枚貰えるしな >>520
アイギスはAndroidで連携せずに始めてデータ削除してを繰り返し良いのが出たらDMMと連携すればそこそこ楽にリセマラできると聞いた
初めからだと5日間限定で初心者用のスタートダッシュ英傑召喚(石で召喚できる方)があるらしいからリセマラでエフトラ1点狙いが出来る筈、試してないから知らんけど アプリ版のデータ→DMMのデータに反映で連携させることも出来るから
アプリ版出てるDMMゲーはリセマラしやすい >>526
レンタル頼りは流石にダルいから自力で引くのに変わりないよ
あとアイギスで2枚貰えたところで焼け石に水 サ開からやってるけど今からレンタル頼りでやれって言われても普通にダルい
アイギスは10周年と思えない程にケチ
城は配布でフルパ揃うから初心者のモチべ上げる努力を感じる >>525
まあ恒常でも亜神は強かったりするし……
大連騰が13体目で時間切れになるけどこれデバフかバフマシマシにしなきゃダメな感じなのかな?
毒リンとミラドラに頑張って貰ってる 城は蔵を護ろうとするとクソゲー化するのがなぁ
いきなり蔵の真後ろに出てきて木槌でぽかぽか叩いてくるのは許さんぞ
最近のステージはそこまで気にしなくても良い感じっぽいけど 頼む、ここはモン娘スレだからせめてモン娘触ってから来てくれよ ところで今の編成に育成画面で付けたサブスキルを反映させるのって一度「おらっ!編成解除っ!編成っ!」するしかない感じ? 開始からやっていていまだにフレキャラ借りたことないな 配布のcc2レベル70+レンタルで大体どうにかなる難易度に調整されてるんじゃないかな
むずいんだけどってステージがあってもペンやラゴスみたいな超強い配布が来たり難易度調整が来たりする
迷宮10階の☆3とか高難度は無理だろうけど 10周年で英傑ガチャ来るのかね
これで英傑ガチャ来たらいくら10周年でも叩かれそう
ここ数か月石吐き出したくなるようなガチャ連発してるからなあ >>538
何回か借りたけど、借りた時期が借りたらスキップできませんの時代だったから最近もほぼ借りてないなぁ
使いたいなと思う大連騰はそもそも借りちゃダメってルールになってるし フレンド借りるとスキップ不可なんてのが昔はあったのか
その頃やってた人は借りないかもな 楽器マズル配布された直後くらいのらんちきで光楽器3つと団長編成してフレ枠から水アテエル借りて遊んだことある 昔はフレ借りずにクリアしようとか思ってたけど、もう普通のイベントは余裕すぎるから
逆に持ってないキャラの性能を試す場にしてるな。だから毎回未所持キャラを借りてるわ 金玉の大討伐をなかなか進めないのもあって、
ラピスやリッチを回したくなってきた
でもカッツォを待つことに決めたんだ・・・ギギギ リッチ欲しいけど、抱き合わせはきついんでもう半年待ちます 初回の時にリッティはデカいから絶対強いと思って天井で取ったな
めちゃ弱くてワロタ、ミサイル撃つなよ リッチ単発で来た
LR半分くらい単発で石ないときゲットしてるんだが >>495
当日レスあったぞ
体験版で前章中章遊べるのは体験版の領域を超えまくっている >>553
だからいままわさなければ、次は両方未入手になるんじゃね 一番怖いのは本番の超TD祭で超最速でリッチ復刻される事 >>554
そうとも限らんぞ
今やってる城のTD祭復刻ガチャみたいに全部まとめられる可能性だってある >>554
今回のガチャが特殊なだけで次も新規と復刻が同時ピックされてるガチャがくるとは限らない
あくまでアイギス10周年前夜祭のおまけみたいなもんだからな 流石に実装して一か月も経ってないのに復刻とかされたらキレる層がいるので
てか正当な怒りだと思うよぼかあ いや、やっぱり次のクラスチェンジ費用見てからにしよ ミラドラ早く引きたくて震える
極太レーザー発射したいんじゃ ミラドラがいるといないじゃ楽しさが全然違う、気がする どうしてもほしいキャラいるときは天井低いからありがたい
有償ステップ引いてりゃスカっても天井分近いし
まんまと戦略にのせられてるな‥ 有償石に使い道あるのありがたいよね
他ゲーだと無償石と同価値でにお得なのはDMMポイント専用みたいなの多いから
まあそういう所は課金はアプリでして寝かせてサ終返金狙うけど ミラドラ&ラゴスのWレーザーをマーブルスクリュー!!って脳内変換してる 大討伐の広いマップでWレーザーで「薙ぎ払え!」やりたい >>566
サ終返金狙うってどういうこと?
使う分だけ課金すればいいのに >>570
iosで課金した有償石使わなかったらサ終時にお金で帰ってくると思ってるんだ
どうなるかしらねーけど会話通じないから関わらないほうがいい
自分が賢くてそうじゃないやつ全部馬鹿って前提で語るから ミラドラはもう外してる部類だわ
出撃も最遅だしな... 花嫁エリュートで焼き払うのが好きだわ
円が邪魔すぎてなんも見えないんですけどね コスト制限かかる10章だとキツかったけど出撃コストがネックでミラドラ抜く事は無いな >>571
知らないのにそこまで長文と妄想で他人を批判できるってすごいね 自分と同じ三行が長文なんか…?
まぁショタ同士仲良くやれ 高難度とか特定の攻略が必要じゃないのなら新モン娘入れ替えて遊ぶ脳筋編成になるから古いモン娘は出番ねンだわ
それがたとえ超強い毒リンやミラドラであろうと
それだけのことよ >>579
自分が言われたら嫌なことを言ってしまうアレじゃね ミラドラはミスレナ、チカに次ぐコスト重キャラだけどコスト自体は余りまくりなので正直気にならない
でも通常マップ程度ならミラドラが出る頃には盤面に主要キャラは出揃ってるのでそこからあまり活躍してるように感じなくて出さなくても問題ないんじゃないかと思う事がある 初手出しするコスト役でもない限り多少コスト重いくらいは誤差よね
ミラドラはそんなの補って余りある性能だし 長射程ユニットなら適当に置いても戦闘に関わりやすいとは思うけどもな
ミラドラの場合近接マスにも置けるから場所選びやすいし
とはいえそもそも通常マップなんて何使おうと大概クリアに問題ないだろうけども 金玉40以降を運動会無しで突破してる動画が1つもないな
逆に運動会2人さえいれば課金スキル無しでもいけるという ミラドラは役割がボスキラーだから序盤からボスが突っ込んでくるマップとかほぼないし
配置後はコストが駄々余りするゲームだからコスト重くてもあんま関係ないんだよな 50単体なら分かるが40以降の5体討伐は時間足りんと思う ミラドラはモン娘上級者が弱いと言っているから弱いよ >>584
アテエルほしいけど今夜のギス生放送で周年シビラの情報見てからやなぁ・・・ >>584
シャッフルしてはいけないという事はない >>587
探せば割合削りやって突破してるのあるぞ
45体からスタートでも50体目が時間切れになっただけみたいだから
49までいって50のみ開放されるのが本当なら、同じ人が50学園抜きクリアしてるのでできる 攻撃役の仕事なんて簡単なもんさ、敵を倒せばいいんだから >>584
上のキャラ画像と下のガチャ日は関係ないんだな
キャラ左右入れ替える方が親切
こういう細かいところ気が利かないよま >>597
これ現在ピックアップ中の二人表示してるだけだからなぁ
キャラ左右入れ替えても別に何も変わらないと思われる >>584
この絵ズラだと知らない人が見たら金髪がマウロだと思われてしまうな
実際はちんちくりん詐欺 全然どうでもいいけど獣神リーファーと属性マス強化のおかげでグランベリアもキンスラMAXソロで倒せるようになったな
キンスラMAX単体で倒せるキャラもかなり増えた
http://imgur.com/8bNNDNb.jpg >>584
問題ないって意見が多いけどこの並びにする理由も無いよね
どっちでもいいならちゃんとしとけばいいのに そろそろまた専用武器のイベントが来て欲しいのだ
ペンギン用のすごい釣り竿を頼む >>597
19日からのPU2人を表示してるんだから大ありだぞ
左右入れ替えても何も変わらん 生放送で専用武器の追加速度上げるって言ってたね
赤ダンジョンキーの減りがどうなることか >>570
有償はサ終了時に返金しないと行けないから
有償は使わずに課金しまっくて
サ終了時に返金させる人が多かった
だから期限を付けたり使い方を作ったりしたわけ
500万課金して無償分だけ使われて
サ終了時に500万円返金してたら大赤字になるじゃん >>552
したらばにスレ避難してたわ
でもどうせ海産物まみれなんでしょ?
こっちからにんむす輸入してほしいわ 返金義務無いけど多分二度と業界に関われなくなる
実質倒産 パワプロとかは何があろうと絶対返金しませんとか規約に書いてた気がするけどそういうのでも返金なるんかな そもそも課金通貨で有償におまけで無償付けるって言うのが意味不明
全部有償でいいじゃん googleはゲーム側が何言おうと1度は絶対返金だったかな
ただ返金に不寛容なゲームだと返金=BANなのでその後もプレイするなら返金した分課金しろとか石がマイナスとかの事例があったよな >>612
有償石は石1つが等価値じゃないとアカンから、課金額によって個数割合が変わるおまけ石には使えんのよ
少額だろうと高額だろうとおまけ石の割合変わらんならともかく 有償分を利息のないタンスに入れ続ける行為を賢いと言うかどうか……
>>611
サービスを終了すると法的に返金義務が発生するので平時は払い戻しには応じない(義務がない)という事なんじゃないかな >>615
利息はおまけ石+付属品で先払いされてるんでは(パックなら) ミストレみたいに3000円で有償3000石+無償9000石とかやってると
林檎貯金に6桁7桁溜めてるのが出てくる おまえらを信じてミラドラ回すからよ
将来的に7色の極太レーザーで戦場を埋め尽くせるんだろ?
綺麗だろうなぁ、レインボー TDやろうぜキャンペーン追加おわった。☆1でOKのアイギスはまだしも御城きつすぎる...
53話とか55話とかでめちゃめちゃ詰まったわ、次の追加は出来る気しない ミラドラあの火力で範囲攻撃なのはさすがに強いとしか言いようがない
普通に使われてる単体攻撃ユニットをそのまま範囲化ってなかなかの雑強化だぞ ミラドラなんて強化前からずっとスタメンだったのにもうエースですわ 城は「枠数増やしてください出撃できません」で心折れた クリティカルダメージの表示が変わったせいか
ワエマワがめちゃくちゃ強くなったように感じる まぁクソゲーだから別にやらんでもいいと思うけど
溢れたユニットは雑に全部改築素材にすればいいだけだぞ
改築済みになったやつはひとつ上のレアの改築素材にすれば低レアはほぼ全部消え去る
星4以下を使う機会がまったくないとは言わんけど真面目にやらないなら必要ない メロンさんはフライングボディアタックすれば
だいたいの敵は一瞬で吹き飛ばせると思うんだけど アイギスも正直英傑以外のレアは売っちまって虹結晶にしていい
けど売る作業が地味に面倒だけど >>611
規約はあくまで企業が一方的に規定してるもの
供託金と返金義務は法律によるもの
ぶつかった場合どっちが優先されるかは…わかるよね
DMMの場合は石に期限つけて無理やり消滅出せることで「これは仮想通貨ではありませ〜ん」と言い張って義務を逃れてる 出撃なんて絶対させない素材としてだけの低レアキャラ
てシステムがデフォだったのかな
モン娘ってスゴイな 城プロは腰掛けなら☆5以下全部改築素材にして☆6改築して☆7の改築素材にするだけでスッキリするよ
週末復刻の急を☆5編成でクリアしろとかどうせやらんやろ?
☆3以下は全部売っても良いが☆4は改築すれば☆5の改築に使えるからその辺からは残しても良いかも
その作業すらめんどいなら☆5だけ改築して☆4以下全部売って良い 城は途中まで真面目に城娘集めてたけどソート機能があまりにもゴミすぎて管理面倒になってやめたわ
せめて改築前後で並ぶようなソート作れよなんなんだあれ アイギスも昔はイベントキャラも全部覚醒させて石割ってまで収集イベの黒ユニットフルスペックで取ってたなぁ
休止したり復帰したり繰り返すとイベキャラとかもうどうでもよくなるからスッキリしていい >>635
課金してた時はやる事がなくなって全城娘改築して好感度アイテム贈って霊珠回収がエンドコンテンツだと思ってた時期もあったからな…
2年前辺りの新武神や地獄常設化でちゃんとエンドコンテンツが出来たけど 強キャラソート! ステータス全部足した数字の高い順です!
とかだろうよどうせ >>564
最近のハロウィンレーザー?の娘はどんな感じなんだろ、手持ちにいたかな…… アイギスは英傑以外売っていいって奴何回か湧いてるけど真に受けるなよ >>597
それ今のピックアップキャラが画像で載ってるだけだぞ
入れ換えても魔王城だから下と合わねぇって文句言うでしょ?
で、↓のキャラを表示したら今のピックアップと違うって文句言うでしょ?
何も変わらんよ? 時代がジョーイ君に追いついたのか最近アイレン下げをよく見る アイギスの売ってはいけない恒常とか5%くらいしかないだろ
それが厄介なんだが >>636
それでもコスト下限で取るんや…
なんかコスト下限になってないと歯に挟まった食べ物的なモヤモヤ感がある 厄介な敵の最上位に入るであろう土蜘蛛はアイレンが最適解
メロンの吹き飛ばしは無効だしバーダギは相性悪い
レジェンドtier表
S
毒リン イフィジャール 運動会アルギュロ ラキオン カヅネ リッチ
A
楽器ペトラ 運動会ニグリュ 正月プラチナ
B
学園メロン アイレン(スタチャ有り) バーダギ 課金イグニ 鍋テルル ミラドラ 水着テルル ユラ
C
その他大勢 仮に売るにしても交流クエストや指輪で石を搾り取ってからだ 毎回tier表なんて貼っちゃうの俺なら恥ずかしくてできないなあ TDコラボでしかアイギス城触ってないけど回を重ねるごとに面白さがわかりはじめてきた
運営の手のひらで踊らされてるわ 水着テルルがBでラキオンがSなのは何で?
水テルの方がスキル時間長い分隙も少ないと思うが 運動会、課金スキル無しでいけたわ
正直予想はしてたけど5体倒す必要のある40〜45が一番難しかった
36と41のステータス差がひどすぎるけど40以降はそんなに上がらないんよね
https://i.imgur.com/9ICQAof.jpg
https://i.imgur.com/ZK5ePiq.jpg >>656
現環境だとラキオンの方が基本的にDPSが上だし、射程も長い
貫通欲しければ鍋テルルミラドラで良い アイカスは倉庫にしまってる奴はわざわざわ出さないと合成できなかったり、聖霊がごちゃごちゃしてて分かりづらかったり、会話スキップできなかったり、クエストスキップが3回までしかできなかったりと10年運営してあの様とかシステム面が終わってる 涙表まだ?
ラキオン実装時からやべーなと思ったがEXUで強さがkskしたからな…
使ってて楽しいってのもあるよねミラドラレーザーと同じで まぁ腰掛け程度で遊ぶのならガチャ引いてSSうpすればハゲが群がってこれ育成すればいいよと最適解教えてくれるからアイギスも楽な部類やろ
コミュ障ならしらんけど ゴールドとミルクが足りなすぎて育成できないからガチャ控えが起きる謎のゲーム 足りなくなるの既に相当引いてるわな
つかガチャに石使うように割って稼げばいいだけやん 明日 ミラドラ ユージュン リッチ持ってねえからガチャ引きまくる! 正月プラチナとユラが高い理由が理由が分からん。
あとしばらくラキオン使ってないけど、水着テ抜くぐらいDPS高いんか? 花騎士もなぜか団長(ユーザー)はハゲという事にされてる DMMゲの平均寿命は二年くらいらしいがゲ島消滅までどれくらいだ >>674
あれはオート戦闘で唯一干渉できるソーラービームが太陽光の反射?つまりハゲ!ハゲビームだ!みたいな感じだった気がする メイドもあっという間に消えそうなんだよなあ
ここのところの新作はどれも同じ傾向でコケてるのがなんとも 1年くらいで大半死んでるような気がしたけど平均取ると案外高いんだな この先も安泰かまではわからんけど
とりあえずモン娘は暫くはサ終気にするような感じでも無いんじゃね >>679
大半が半年から1年で死ぬけど、それを超えたらだいたい長寿になるイメージだわ TDとして生き残るかはどうでもいいが
モン娘のソシャゲとして非常に貴重なんで生き残って欲しい
クローバーシアター無くなったからもうモン娘しかない モン娘自体は謎ランとはいえ上位に入れてるしこの調子なら問題ないと思うけど
一番怖いのはガークソをブランドイメージに傷を付けたくないからって延々延命して
その負債の埋め合わせで課金圧増し増しからクソゲー化する事だなぁ… 最初の数年で大当たりして固定客を掴めるかどうかだろうな
あの艦これですら今だに続いてるし お船もギスも運営費少なそうだからなぁ
モン娘は微妙にリッチだからランキング上位維持しないとね 運営はガチャキャラより配布キャラの方が可愛いので課金しなくて済む現象を改めたほうがいいと思う 難易度は低いけどゲーム性はあるから性能で引くこともそこそこありそうだしな 艦これは元々、ゲーム課金に収益任せようと考えてなかったそうだからな
人気出たら外部のキャラグッズで売っていこう、そうなる前に半年で終わるっしょw くらいで
運営もサービス開始したってインタビューで言ってた記憶 >>688
上の方はあんまり信用ならんね
常時下のほうにいるならやばいって意味なら信用できる >>690
あれも中身はちょっと複雑なカードバシーンゲーだから
課金要素少なくても採算が取れてるんだろか? モン娘もやらかさなきゃしばらく安泰だろう
バランスに関してはちょっと不安な部分が見え隠れしてるけど ユーザーには売上がどの程度など分からない
人気ランキングの原理も分からない
故に最初から信用するモノ自体がない >>692
今は甲難易度ガチ勢用の課金アイテムの窓口もそれなりにあるから
そっちでも売上出せてるだろうし、リアルコラボ・イベントもまだ元気だからなぁ ギスと違ってちんちん付いてる娘増やしてくれるからすき 謎ランは丸一日メンテでログインも課金も出来ないのにずっと上位に居座るゲームがあって
少なくともその日1日の結果を反映してる物ではない、とにかく指標が謎だから謎ランになった >>669
ハイテンションが1つしかないのでアタッカーが2人以上いる場合は運ギュロの方が火力が上がる
槍ママ入れるとか移動バフを駆使するとか条件つけるなら運ニグリュが上回るかもね 城プロのナルケパフネも可愛いんだけどさ
キャラ的にどう考えても砕け散れとは言わんやろ モン娘はTDという王道ジャンルで固定客が居るから…短期サ終せず成功した部類なのはジャンルのおかげ感はあるな
TDコラボ内で課金は多少喰いあってもそれぞれ文句は言いつつ遊ぶハゲが大半だろうしモン娘もダラダラ長生きすると思うよ
とはいえあまりに酷いと課金控えが起きて開発コスト埋められず3姉妹の中で一番先にサ終はあるかもな…一番金かかってそうだし
城プロは臨時メンテ緊急メンテからの長期メンテであのままサ終するかと思ったけど生き延びたし謎コラボも続いてるからDMM一般ゲーの顔というか柱感はあるね >>702
今はどっかのクソゲーのせいで柱っていうと完全に悪いイメージしかわかなくなったw >>700
大地ごと凍りつけ!はアリで砕け散れ!はナシなのか… >>691
なるほど
謎ランていうか闇のランキングやな まぁ凍らせてディルドにするよりかは砕け散らせた方が有情か モン娘はこれしかない需要があるから末永く続いて欲しい ナルケパフネは仲間想いの優しい娘だから
仲間を拐う密猟者には言葉が荒くなるのも仕方ないんだ
なお、モン娘同士の闘いでも同じこと言うもよう けいじえいてんてーはすぐモーティマに逃げる癖をなんとかしなさい(しかし確実にウケる 育成もTDそのものも日課も徹底的に手軽にしたのも大きいと思う
あいぎす並みにくそ面倒だったら絶対大部分が早々にリタイアしてる サンタパフネに期待するか
今度はクリスマスおまんこツリーを探検だな スッキリとしたUI
手ごろな難易度(人によっては物足りないって不満もあるけど)
フットワークが軽くこれからも問題点があれば改善していくぞという姿勢を見せ続けている
モン娘に人が定着しているのはここら辺が大きいかな
そしてそれの逆を行くのがチーくまの新作…どうしてああなった ギスに出張してたセレンもなんかキャラ変わってたしそういうもんなのかね 高難度を求めてた勢だけど、不満は大分無くなったかな
危機契約大好き人間だったから乱痴気だけあと2段階ぐらい難度上げて欲しいぐらい ストーンゴーレムちゃんはいつ来るんだろう
こうなると年内も怪しくなってきた UIが分かりやすいのはいいな
最近キャラの性能もりもりでいまいち誰がどんなスキルかついていけてないけど 古いゲームやるとガチャ後の倉庫整理と強化のあれこれでうんざりするからな
モン娘はその辺は文句無いわ モン娘も2年もすればもうわかんねぇよシンプルにしろ言われる側に立つぞ >>703
すっすみません…凄いわかりますぅ
>>712
アイギスと城プロで鍛えられてたから何やこのシステムスッキリしてる最高!ってなったからな…金だけはキッツイが
ミルクは超絶パスでちゃんと回収できてればそこまでなんだろうけど…もう30日以上ログイン忘れしてるショタなのでパスも取り逃し多数だわ スタ半減に合わせて獣神育ててたら500あったスキチケが100になってしまった
そろそろ自重するか まぁ普段使いするの育てきったら他は割と趣味枠だしな >>717
下手に難易度上げると混沌が発生する
幽霊船のときファンザ公式掲示板で高難易度不満勢が不満書き込みまくってな。
別にこれ自体は各々の意見があるから普通なんだけど、掲示板常駐おじさんが自分の意見押しつけまくって
高難易度否定派vs常駐おじさんとかいう地獄が展開されてた
最終的に常駐おじさんvs不満勢&肯定派の連合軍みたいになってたが
常駐おじさんのせいであの掲示板で人減ってるからなw >>698
というデマが流れてるけど、24時間メンテしたゲームは一つの例外もなく売上0と思われる底の順位に沈んでいる 売上がカウントされる期間とランキングが発表するタイミングを良く理解してなくて勘違いする人居るよね
10年前とか大昔は良く知らないけど、少なくとも艦これが2期移行のために64時間メンテしてた時は
真ん中の24時間全部メンテだった日の翌日ランキングは110位とかだったな 勘違いしてるんじゃなく神姫が0〜24時でメンテしてて1位とか3位だったとか思い込んでるネットで真実おじさんがいっぱいおる お花はどうだったかな、数日メンテ(数分だけ開いたりはしてた)とかだったけど 当時なんで神姫がランキング載ってんだ?っていう感じだったが思い込みだったか >>732
一つの例外もなくって言っただろ
24時間ずっとメンテしてた日は底
今でもググれば当時のログは出てくる 城プロも長期メンテになった時テストのため鯖開けてた時ログインできた人も居たからその辺が反映されたりしたんじゃないの? >>729
嫌われるだろうけど永遠と同じゲームをやりたい人間じゃないので混沌歓迎派だったりする
公式掲示板は時々見るけどキャラが濃い人が多くて面白いね それよりモン娘周年の無双やTDコラボの城5連覇のほうがめっちゃ怪しかっただろ
周年でウマに負けたのに還元があったとはいえ3回目のTDコラボで1年に5回も1位取れない城が5連続1位とかもうね
モン娘ギスは1位1回程度しか取れてなかったから尚更 >>738
要素削ればいいだけだからシンプルにすんの自体は簡単だろ
マネタイズ次第 また順位とか言ってるランキングスレのやつ来てるのか
他スレに迷惑かけないでほしいわまじで もう今はどこのスレでもランキングの話されるしやめろって言ったって無理よ
一位取れば石配るとこばっかなんだからこうもなる 昔はランキングで石配布って文化あんまりなかった気がするな
俺のやっていたゲームがそうだっただけかもしれないけど でもなあ
不正だのなんだの言い出すやつは頭アルミホイルってレベルじゃないし
基本的にあの中だけにして他スレに迷惑かけないでほしいわ
1位わーい!とかで終わるなら全然いいわ >>726
獣神はビビ様とニーズしか育ててねえ
他はどれが強いのかもわからんわ 獣神はそもそも課金してないと全所持とか無理そうだしそう考えるとイベ配布枠もシコシコ育成するしか無い感ある
覚醒丹より獣神を優先して交換するくらいなら自分で判断できるだろうしな 心中はイマイチ分かってないからヴィヴィアーチェさまのままだなぁ、バフとマップ攻撃があることは分かってるからそれに合わせろってだけなんだろうけど おまけ神のスキルはお助けだからな
回復ファロルーチェつかわないときついマップまだないし 最近は脳死パズズ
もう召喚スキルのダメージ程度でどうかなる段階とっくに超えたし dmmが3位内にはいったらシノギ軽減してやるとかいったからユーザーにもプレゼントしようとなったのや >>740
べつにおかしくないだろ城にログインしないといけないんだからそれでランキングあがった 城は一般のみ、
もんむすとアイギスは18金のほうでインしたから一般順位があまりあがらないのは当然 >>698
城にインできないときがあったけど順位がどかんとあがってるんだわw >>751
ほんこれで困る
まぁ崩壊した段階で獣神スキルでどうこうなる段階じゃなくなったのは敵もちゃんとインフレしてる感あるね ギリギリ4000あるけどハズズ交換したほうがいいんか?
もっとえっちな獣神実装されたりしないか? インフレしてもパズズはわりと盤面大きく動かせる能力だと思う
まぁそれでもセーラ一択だけど アイドル獣神パニエちゃんっていう約束されたつよつよ獣神が控えてるけどリーファーが登場から実装まで10か月掛かってるんだよな
パニエちゃんもいつになる事やら
ストーンゴーレム娘はよ インフレが進んで攻撃系の獣神ボムはほぼ空気化したな
てっきり獣神もエロ付けて売っていくのかと思ったらやらんし >>759
現状はスナイパーゲーなのでセーラ一択
ボムキャラめちゃくちゃ使うならパズズでも良いけど 獣神のボム部分は割と早い時期からインフレに置いて行かれて使い物にならなくなっていたしなぁ
編成バフだけ見ていればいいよ >>759
ギリギリ4000なら無理して交換しない方がいいんじゃねーかな
1凸しないと使いづらいやつ出たときは丹で凸できなくなるし
報酬ライン(大連投50目指さない)なら獣神は配布だけで充分だ 言う程スナイパーゲーか?って思ったけど運ギュロが早くなると結果的に他も全部早くなるからセーラー強いな
セーラーがって言うか運ギュロが狂ってるだけだけど 獣神ボムはビビ神レベル10ならデカイオーの旗焼けるとかやってた頃がピーク 倒さないと不利になる敵が大体ビビ神とかニーズ前提のHPに設定されてたしな >>767
攻略でちゃんと使えたのはあそこが最初で最後だったな
ただどこかでメイドビビのHPアップが輝いた気がしないでもない 今はスナイパーが全盛期に近いせいで、スナイパーだとセーラがいるから
ビッキーヌは思ったよりも影響がないんだよね
水着テルルを10%増やす代わりにスナイパーの火力下げると本末転倒になるし
なんで消去法でパズズとベヒモスでどっちかならパズズの方が使うには便利かも スイカみたいなスナイパー封じギミックもレーザーで意味なくなったしな… >>769
うちは壺いなかったから、ビッグM(MAX)のときメイドビビ使ってた記憶がある
HPある程度盛っておかないと序盤は置いてすぐに蒸発するし 強力な攻撃も受けれんからね(配置後オート放置したかったので動くなら受ける必要ないんだが) まあ今は環境が一気に強くなった影響で大連闘31↑とかいう100%自己満足を除けば大体は好きな編成でクリア出来るようになったし
CC4でまた色々変化するだろうけど パズスの巻き戻しボムが無限と大連闘で活躍しまくったやろが
金玉では用無しだったけど 金玉でも岩の半分巻き込んで使う事でメロンの落下範囲に全部収める小技があったぞ 使うスナイパーって火水光に固まってるし、早くするより全体攻撃力15のほうがデカくね? かと言ってスナイパー除いたビッキーヌ範囲で使うやつ毒リンくらいしかいないし ギスリッチみたいに出してスキル使って即帰れみたいなのが増えてくると
パズスの初回スキル待ち短縮も割と馬鹿にならない >>776
どうせスナイパーがメイン火力なんだから攻撃力と速度の両バフをもらった方が良い
あと闇に鍋テルル正月プラチナがいるし しまった日付変わる直前にEXへスタミナ全ブッパしておくの忘れてた
まぁいいか 普通のステージで運ギュロ使ってると運ギュロのバフで味方が加速する前に運ギュロが処理しちゃってる モン娘の会話パートでキャラ名のところをたまたまクリックしたらキャラ説明が出て来たわ…こんな機能があったのか知らんかった avastとかいうウイルス排除したらPC新調したみたいに快適になったぜ
なんでインストールしたのか記憶に無いが今までの俺はなんて愚かだったのだろう
関係無さそうなのにモン娘の起動時間も10秒早くなったぜ >>661
聖霊は前にわかりやすい一覧表貼ってなかった? アイギスはアイコン長押しでそのキャラだったり素材だったりの詳細見れるようにしておくれ
指輪渡されても疑問符しか浮かばない キャラは見れなかったっけ
城プロとか交換品の説明一切見れないよな?俺が見落としてるだけかな?
交換してみるまでキャラも武器も装備も性能が分からないとかFC世代のゲームかな >>787
指輪は使ったキャラの結婚シナリオ見れる >>625
最初つらいよねえ
でも続けてると無課金でも星6余ってきて煮込んで星7改築するようになるよ
星5使わずに そういや10周年の内容に超TD祭無かったし今年はもう超TD祭無さそうだな お城進めてたら突然岩降ってきて殿即死したんだけどなにこれ ゴロゴロゴロプチュン
で、コラボから来る人はここから先はお断りってステだよ
自分はそこで止めた アイギスは石60個消費で低レア倉庫を解放できる
星4以下は全部これに収納できてこれなしじゃやってられない
まぁこんなもん最初から解放しとけよって話だが >>794
ショップで聖霊預り所まで拡張するといいよ、初手全拡張推奨
星3は全部預けて星4は全部売ればいいよ 覚醒ちび金売っても知らんけど ファスチャをラピチャに錬成したいんだけど装備中 これどうやって装備はずせばいいの
15編成全部みるの? 無いのを付けようとすると、そうびしてる奴らが出てくるから
それ覚えればいい
それかそのまま装備させて外すか >>800
装備中のまま錬成できるはず、錬成した記憶あるし TDやろうぜ!キャンペーンって城プロとかもう一回クリアしないといけなかったりします?
期間前にクリア済みなんで放置してたら石180×5個しか来てないんですが…
アイギスの方も全部クリア済みなのに一つも石来てない 11月の履歴遡ったけど無かったんよね
城の180が5個だけってのも意味不明だし…
追加で10個はあるんよね?確か 更新前にクリアした分はその時点で貰ってるでしょ
追加分はキャンペーンの更新後にログインしてないとクリア判定されないぞどっちかログインしてないんでしょ どっちも毎朝ログインしてるんですけどね…
端末違うとアウトとかあんのかな?
まぁ無いなら無いで諦めるけど
城の分の石も15日に来てたり良く判らんすわ >>808
まさかどっちか連携してないググプレか林檎のアプリじゃないだろうな あーごめん
アイギスと城で5ステップづつで計10追加だから城の石180×5は合ってるっぽいっすわ
>>810
DMMGames経由でアカウントは同じっすね
まぁ端末違うからとかショートカットでゲーム起動してるからとかかと
夜にでも色々試してみます
>>809
一応終了期間は未定みたいよ
まだ間に合うかと 素朴な疑問いいっスか?スキル脱着についてなんですが
編成画面で直接1や2につけるのと、育成のほうから個別キャラページでつけるの
てリンク同期してないですよね?
どういう理屈ていうか仕組みになってるんです? 凄腕の人のプレイ動画みるとパズズのノックバック?使いこなしててすげーとは思う 難易度上がるとダメージ目当てじゃ厳しくなるからノクバのほうが活きるということか 獣神の火力不足もだがモン娘の火力が滅茶苦茶上がったから3秒という時間の価値が大きく上がった 今日の更新あたりでネットミーム山盛りOPに変わるかな 育成のほうはデフォルトを設定してるようなもん
他のゲームでいうお気に入り装備とかそういうの
編成はあくまで編成に対してかけてるだけ カイーケツ
アイギスは何故かデータ2とリンクしてましたわ
こっちはしばらくログインしてなかったんでいやーまいったね
>>814
各編成画面毎に使用スキル一覧をキープ
別キャラが編成されると使用スキル一覧を更新
使用スキルが被っていたら前のやつが外れる
って感じかな?知らんけど またゴールド枯渇したわ
何か月プレイすれば溜まリ始めるんだろう やろうぜ(城)の分の石もらえてないことに気づき、もしやと思い城に数年ぶりにログインしてみたらもらえた それよりCPキャンペーンの10連チケはいつ貰えるんだ >>821
育成し続ける限り貯まることはあんまないよ
あれば5000ミルク買うようになるしな
アーリーからやってて、課金してそこそこ石も割ってスタミナ剤も使ってる自分ですら
あんまり貯まらんからね >>821
前回TDコラボからイベントとデイリー消化くらいでやってるけど
ある程度育てて400万くらいには
でも消えるときは一気に消えるで >>826
全キャラcc3にして、Lは全部119〜120にしたよ 別にデータが消える訳じゃないから消しても問題無い気がするけど取りあえずチケット配布されるまで様子見してる >>828
つよE
120なんてミヨ含めても18しかおらんかったわ
牛乳的にも90から120計算だと10人分しかなかったし育成ガチ勢は怖いわね 確定した未来にCC4が控えてるんだよな
ミルク牧場で手に入るミルク量によっては超絶ミルクとゴールドの罠が入れ替わる可能性があるからチケット使えずにいるわ >>827
くさまんチケプレボから出してるなら三日目の時点で消して良かったけど キャンペーンはお城は岩がゴロゴロしてくるとこで詰まった
アイギスは8章の胃?のステージがdotダメージきついのにヒーラーと遠距離キャラ並べられるところが敵陣真っ只中しかなくてどうにもできなくなってしまった
そいや7章最後も詰まったかと思ったらあれやらなくていいのね
1時間くらい無駄に頑張ってしまった
>>828
それ貯まらんのじゃなくて貯める気が無いだけでは…… 無限チャレンジ(デカイオー、キンスラ)復刻しないかなあ 60分で100何体倒してえよ セーラ使ってる人メイン編成にスナイパー何人入れてる?
三人でもなんか役割被るなーって思ってるんだけど 今は運ギュロとアタッカー2人でそのアタッカーに1人ないし2人入る感じ
スナには拘らずハロラゴスとかだったり状況と気分次第 やっぱそのくらいかあ
その肝心な運ギュロと嫁エリュ以外のLスナイパー気づいたら揃ってたんだけど
パズズばっか使っててセーラのがいいんかな スナイパーは主に運ギュロ水オキューと物理担当にラキオン入れてるな リッチ追うか悩むなぁ
限定がすぐ来なきゃ追ってもいいんだがなんか来そう… ショタとのシーン目当てでやってるから相手がギス王子の娘はスルーする リッチ娘どんくらいつよいの?
よくわからんからドラクエで例えてくれ >>846
リッチがグッとガッツポーズしたらデスピサロが最終形態になった瞬間に死んでた >>846
ドラクエじゃなくてffでラスボスとかがファイナルアタックで第二形態に移行するの
スキップしてそのままエンディング行けたりしてたじゃろ
あれが出来る リッチって割合ダメと闇属性バフで結構強そうよな
スタチャと復活4合わせたら20秒くらいでループ出来るしボスのHP半分くらい削ってそう 少なくとも1〜7、11には該当効果はなかったと思うから無理 リッチは今イベントで出てくるアンデッドの敵の復活も即死で飛ばせるから
極端な話今後HP10万のアンデッド×数回復活みたいな大物出てきたらリッチいるいないで雲泥の差になるぞ >>852
雑魚は飛ばせても、ボスは即死にはならなさそうだけど
もしボスの復活も止めるならバランスブレイカーやね
割合削りの対抗手段が無くなるようなもんだし このゲーム大ボス以外は全部雑魚判定みたいだから迷宮の強い奴らも全部20%で飛ぶんだよな
デュラハンは復活すらしないで死ぬし まあ今後わかりやすく即死耐性持たせた敵乱発してくるんじゃね? たまにならどんなメタ突っ込んできても別に良いけどな
一回出て来ただけですぐ対策だのクソ運営だの言う奴が出てくるのにはうんざりするが イベントで試したらリッチで復活阻害できる時とできない時があったけれど
あれどういう判定になってるんだろ
デュラハンは試した数は100%消滅してたから一撃で倒したらだめとかかと思ったら違うみたいだし… >>857
なんだろね?
0まで減らすと復活するとかかね?
1でも残って即死効果が入るとそのまま死ぬとか >>856
ゲ島に来る前にいろんなところで虐められてきたんだろう
彼らもまた犠牲者なのだ 当たり前だけど即死入る前に普通に倒しちゃうと復活するぞ >>834
リンネおりゅ?あと英雄王王子称号もとってくるといいよ >>858
それであってる
HP1万の敵を15%で即死させるとしたらリッチの範囲内でHP1〜1500になった時即死発動みたいな感じ
その前からオーバーキルしたら復活発動させられる >>859
被害者意識から過激な攻撃をするのか
怖いな >>862
ああそういう感じなのね
雑魚相手には発動がブレるのも納得した >>834
https://i.imgur.com/sAMCIy0.png
胃底はこんな感じの編成でも星1とれたから、あとはもっとまじめに神官戦士育成すればいける >>863
そういう国もあるし人間案外そんなもんなのかも知れんな アイギスも御城もTDの部分面白かったなー半年ぐらいやってた
最終的にストレスが楽しさ上回って辞めたけど わいしょた君は報酬全部貰える程度のクリア目指してるから来年リッチとるわ
お前ら支えてやってくれ アイギスの覚醒はなんとか覚えたけど
城はレベル上げ以外の強化が選んでも素材何も表示されなかったりでわけわからんかった… リッチは出し入れも強いし便利
ボスキラーってだけじゃないのがいい やっぱりみんなリッチは迷ってるな
問題はリッチをバッファーにした場合とかのダメージ比較かな?
リッチを入れるのがいいか、アタッカーやバッファーを増やすのがいいか そこら辺の判断、閾値がわかりません教えて下さい リッチ自体に迷う要素はないな
あるとしたらリッチ引っ込んでる時間の穴埋めを誰でするか 妖怪が控えてなかったらなあ
前回回さなかったし
仕様変更で忍者が強くなってるとか言うし
忍者をいれた場合とかと比較せざるを得ないかど忍者もよくわからん >>873
本当にタイムアタックまでガチガチにやるならボスでは現状12人からリッチを抜く選択肢がないので
通常マップの範疇なら別になくてもいいよ、ボスでもクリアに必須ではないよってくらいかなぁ
ようするに高難度向けでたまに悪さできるかもくらいである でも闇パ限定だと隙短縮がわりとでかいから評価は上がる ツネはまだバレてないけどバフ入ったおかげで迷宮のR縛りがめちゃくそ楽になった メンテ中ならもんむすハイ!ハイ!流す前にお知らせしやがってくださいよ… >>876
まあボスのHPが増えることはあっても減ることはまずないだろうから
取って腐ることはまずないんだろうけどなあ クリスマス、正月があって途中に妖怪あるかもだし
リッチは強いが、絵やキャラが好きというわけでもないし迷うね リッチって悩む必要もないぐらい最優先で取るキャラじゃねぇのか!? >>887
ぶっ壊れだけど、普段使いはちょっとって感じだからかな? いやまぁ普段使いしても困るようなもんではないけどね別に 大迷宮とかMAXボスを何がなんでも初日にクリアしたい!みたいなやる気満ちたご主人ならリッチ取っとけ
イベントやメインクエだけとりあえずクリアできりゃいいやくらいなら別に無理せずに リッチはめぐみんよりは使えるけど
ゆんゆんより使えない、そんな印象 オレは引かないアピールをわざわざするヤツはお仲間がほしいんだろう 記録伸ばすためのキャラって基盤揃ってなきゃ意味ないわな 牛鬼が来ても割合ダメージは強いなと幽霊船でわかったので今日引くわリッチ ほぼ大連闘専用機やろあれ
まぁこのゲーム唯一の高難度コンテンツで使える=強いってことだけど 緩く楽しむだけなら他の闇ソーサラーでもいいと自分に言い聞かせてスルーするぞ
でもまぁ可愛いもんは可愛いよなあ 大迷宮の硬い相手にも楽できるんじゃないんか?
まあ縛りだと大半使えないだろうけども 強ユニ揃ってても高難度挑まないショタもいるんだ
ぼちぼちでいい でもリッチの話は性能ばかりなので下半身で選ばれていないということなのでは? 書いてあることは強そうだけどリッチちゃんでは抜けない嫁エリュートさんぐらいちんちんが反応するやつがいい どうせ連闘50とかやらないからいいやと運ニグリュ運ギュロをスルーした俺は30まで楽にクリアしたくて欲しくなって泣いてるけど リッチは即死が悪さできそうではある
ただ即死の有無でやってられないレベルの影響があるとは思いにくいから楽しいけど無くてもいいってポジにはなりそう
割合ダメージは大連闘とかで使うにしても倒す瞬間にいなきゃいけないならそこから撤退して最初の14%削りはかなり遅れる
合わせて15%くらいの貢献は出来そうだけどそれならリッチじゃ無くてもいいかもってくらい今は火力とバフが充実してる
腐らなそうなのは闇の攻撃速度補助
楽器と比べてどっちがいいか明確になればいいんだけどむつかしい
闇バフに加えて即死で遊べるってとこで欲しいからどうか決めるのがいい感じ >>892
その使える使えないは息子的な意味でかな? 悪さできそうっていうか現状の高難度の一つの大迷宮14と15のデュラハン復活無視して楽勝で星3とれるようになるってのは
すでに悪さしてる感ある ミラドラ取ろうと思ってるけど、ビームって運アルギュロの恩恵低いんだっけ? あ、割合ダメのタイミング勘違いしてた
置きっぱでスキルオートオフ運用でいいんだな
失礼しました
新しいの出るたびにスキルから撤退して倒す前に戻れるのが理想か
今回のだとlv40くらいまでは戻るの間に合わない事が多そうでなかなか運用難しそうだ
>>865
神官戦士かー
おじいちゃんは居た気がするけど手持ち漁って2人くらい育成できないか見てみる
>>909
めっちゃ高いよ
ビームの本数がかなり変わる 迷宮は石板と星3両取り狙わなきゃ大した難度じゃないからなぁ
両取り狙いだと大半のステージには出られなくなるし >>910
1〜2本しか増えんよ
他のキャラに比べたら少し少ない
まあそれでも14〜28回分増えるから悪いとまでは言えないけどね リッチちゃんちんちんの耐久のこり10%になったら絞るのヤメて! 2023年11月13日(月)のメンテナンスで実施いたしました、
一部モンスター娘のバランス調整にて、お知らせに以下の記載漏れがございました。
・[ミスリルゴーレム娘]ミスレナ
種族特性について、魔法ダメージの減少率を増加いたしました。 ※「プレミアム17」に挑戦するには[セイレーン娘]ティア、
「プレミアム18」には[キマイラ娘]ラゴス を所持している必要があります。 性能で迷わず最優先で取れって言えるくらいのユニットは運動の二人とか毒リンくらいの汎用性が欲しくなる くっ、カツオ持ってないからリッチとカツオの抱き合わせ待ってたけど、10連でリッチきやがった
嬉しいんだけど、こっからカツオ狙いするか悩む・・・ >>920
カツオオススメ
出なくても責任取れないけどな ライフブロックって最近アイギスに追加された英傑と同じ感じなら
ブロックのたびに擬似的な回復ってことになる? ライフブロックのアイドル吟遊詩人の寝室はティア所持で開放公開オナニーショー
タクティクスMは女魔導士の寝室でラゴスの蛇尻尾で犯される 5回目にライフブロック出るまでにクリダメ40が3つも出た
ラッキーだ >>924
モン娘でも最大HP増えるとその分回復するから
敵を受け止める度に回復すると思うよ クリダメが1.5倍から1.9倍になるって事は大体火力1.33倍
ただ、クリティカル時のみなので基本火力は落ちるね
自前でクリ100ないかなるワエマワは元がクリダメ2倍な影響で200→240の1.2倍に落ち着くね
まぁ所詮EだしここからLがどうなるかだね
>>924
回復無効のマップでザラタンが擬似回復出来てたからいけるかもしれない >>926
なんや嫌なレスになったけどそのレスを見ずに書き込んだんや
にしてもラゴスはなかなかやる子だったんだな でも多数抱えて耐えられないなんて状況基本的に無くてエリート抱えて落ちるケースが大半だから活きる場面あるのか? 限定ガチャ終わったらそろそろまたスタンプガチャ来そうだな >>929
バフもそのまま増えるから少し違うんじゃない? >>932
ストゴレ娘実装するならこのタイミングじゃないと次は一月末までチャンス無いな >>931
大討伐とかでは使えそうかな
雑魚ワラワラだし あーメダル980でリッチ出て勿体ないから回したら1480でミラドラ出てしまった
どっち凸するか悩んでリッチ凸しようと思ったけど持ってないユージェン交換した方が良いよな多分
凸は別に覚醒丹で出来るし クリダメ微妙すな
一番有効に使えるワエマワですらリミブレのほうがいい アンデッド系モン娘は全て生前腐女子嗜好を持っているという設定が生えてきたけど大丈夫?シナリオおじ忘れたりしない? >>918
ライフブロックつえーな ランシェ見て急に実装したのかなw https://i.imgur.com/ZGDW1Vx.png
出た! あ^−リッチまで走るべきかちょうど微妙だな?ユージェンはいるし ミラドラって射程+15の凸体感できるのかなもとからくそながいけど ギミックめんどくさ
拳でも水わんでもいいから放り込んで速攻撃破推奨 >>944
そこまで来たら逆に半分の天井でリッチガチャが引けると思って引けばお得だな! ミラドラとリッチがついになってもう復刻してる
あほか というか全部リッチピック込みじゃないか
やめろよこういうの ウォルーザはギスの真人みたいなアビ持ってるのはいいとして基本射程0のクラスに
範囲内って表記は不親切ぺんねまるでギスのようぺん、ぺんぺん ライフブロック最低でも2ブロックしないとEのHP25%超えられないのどうなの?
ギスみたいに隠密殴り合いでもするか? 吟遊詩人なかなか良かったな
シチュエーションがめっちゃ好みだったわ >>952
見たいけどわざわざPC立ち上げるのクソ面倒臭え
アイギスみたいにSPブラウザ版出せよ >>957
アプリで良くね?って思ったけどiPhoneか >>955
雑魚ボス敵の攻撃を受けずにどこでも置ける点でめちゃくちゃ便利に使えた気がするが
使い方によるのかな 次の大迷宮解放でガードMプロテクトの石板来たらラゴスおりゅ?されるのか・・・ カツオ欲しさに回したら天井だった
ずっと待ってる妖怪ガチャが来たら死んでしまう 持ってないユージュンの方を回して70連でユージュン2体
ミラドラの方を回して10連でミラドラとリッチ1体ずつですり抜けなしの勝利ペン アイレン投げまくってから勝手に死んだわ
タフだった気はするけど なんかバグっぽいの見つけた
クリダメ40%とクリダメ30%を同時に装備すると70%になるわ
仕様かわった? >>969
読まなくても勝ってきた過去があるから… >>969
普通に終わったけどなんか読まないといけないのあったっけ? >>953
現状のボスだと最新のマイサンテMAXでもHPたったの63万
割合ダメージなんてどうでもいいレベルやろ
らんちきも現状だと光パや水パと比べて敢えての闇パ使う理由自体がほぼない 闇はちょっと魔法火力に偏り過ぎなんよね
全然いない風に分けて欲しいわ🥺 染めパは運グリュのせいでかなり闇が上がってきた感ある
問題があるとすればらんちきの制限的には別に運グリュは出張する事になんのデメリットも無いって事か・・・ クリダメ重ねてやってみたらちゃんと70%分上昇してるな 4連続天井の俺氏無事天井回避
140連だがな!3000浮いたよやったね! 攻撃力とか回避率とかクリ率は乗算が普通だけどクリダメって何処のゲームも大体加算だから別に違和感無いな クリダメアップが重複するってことは
E2つとかR2つとかでも有効なんかな >>976
無くても倒せるけどいたらもっとラク
それだけ
即死判定も糞強いし 価値は石>>>>ビビメダルなので凸はビビメダルでやるよ まあ重なったから何って感じも
ワエマワですら片方は別のスキル付けた方が強いのでは スキル見たけど強いじゃん 盾3体置くことは稀だろうし合成元にしてきたらうざいから取り敢えず2個目取っとくかな >>985
流石に3000石で1凸ならビビメダルより遥かに破格だぞ 運ぎゅろ加速でユージェンターゲット何発増えてるかだれかわかる? >>984
マイサンテならリッチにコスト20以上払うくらいならその分単体火力キャラ増やした方が早いやろ
スキル+即死判定で24%はたったの15万相当
ユラやラキオンや水テルが点火1回で何十万稼げるかっつーね
まぁこの先インフレしまくってボスのHP増えたら判らんがその頃にはバフや火力ももっとインフレしてるやろな 強敵やボスステはとりあえずリッチだな2凸くらいしたいがTD全キャラ引けてしまった 説明は一切読まなかったけど、ああ何かステージにある装置は全部壊さないと駄目なんだなって分かるぞ EX4を不死装置破壊せずクリアできるのかとやってみたができなかった
リッチいたら即死スキルで倒せるのかな? >>988
仮にリッチを完凸させようと思っててもビビメダルだけでやった方が得だと思うけどな
10連石のが重いわ >>950
踏み逃げなのか気づいてないのか
立ててみようか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 10分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。