【FANZA】ガールズクリエイション Part47【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません 今回のイベって交換制になったけど稼ぐポイント数とかは一緒なんかな?緩和されてるのだろうか いちおつ
SRPG自体、パズル要素含んでるからよ。我慢してくれ 毎ターン柱と即死爆弾が降り注ぐボンバーマン路線がいいと思う
もちろん柱の下にいた奴は即死な 月2〜3のイベント用意するのだって大変なのにいきなり月5はマジですごい
すごい明後日の方向 イマージュってどんなお気に入りの子がいても戦闘でほとんど出てこないから育てる気が全く出ないんだよなぁ
こっちはローリエと一緒に戦いたいのにとんだ欠陥システムだよ 11月にイマージュイベ追加するのか
今持てる全てのリソースを解放してなんとか立て直そうとしてるわけか
リソースを出し切ってその結果でジャッジメントを下すんかな
柱たちは頑張って支えなきゃ天井崩落=サ終も視野に入ってそうだぞ 美味い課金パック用意してくれねえと、いくらイベやってキャラ実装しようが課金しねえんだよなあ 後方で戦ってると消えるブロックの上に敵が突き飛ばしてくるとはなぁ・・・嫌な攻撃してきやがる イマージュの育成素材が全然無いから攻撃バフのイマージュ以外育てる余裕もなければ無駄だしガチャで出ても全部ハズレなのが酷い
しかも運営も理解してるのかログボでネイト全員に配り出すし最初の限定イマージュもすり抜け攻撃バフw イベント追加してもイマージュガチャだろ
イマージュの方が可愛い子多いから寝室は好きだけどさ
セザンヌ控えてるのにイマージュの為だけに貴重な石使うのはなぁ REしようや
飯屋みたいにどうにもならん状態でREしても遅いぞ イベで配布するスタイルやイマージュを削ってガチャに回せばリソース節約出来ちまうんだ ここ全部割高だから課金しようにも買うもん無いんだよな リリース以降、数多の柱たちが心を折られ消えていった
残る柱たちの心も運営への不信で穢れ、先の見えない閉塞感や一向に改善されない運営姿勢でキズだらけだ
そんな柱たちに問う、お前はこれからもガークリを支えられるのか、ガークリの大黒柱になれるのかと
それでもなれると胸を張って言える柱たちにはせめてハセのご加護があらんことを願っているぞ >>10
プレイしてるやつが多いうちに在庫イベント開放しとるんやろ 今のイベ終了時のランキング見て判断するわ
前回は完走位置だとTOP5%に入らなかったからそこそこ残ってる人居るんだなとは思ったし
ミケイベはクエ追加とか知らんで4日目くらいにもう完走しちゃってて正直余剰分走り過ぎたなとは思ったが 月パスとピカピカ、有償無償1:1の松パックしか課金してねえな。課金額に対して石2倍もらえる課金パック早よくれ 執務室から過去イベの実績見れるけど
マネイベギリギリ完走で上位10%だから走り切ってるユーザー約1割しかいないんだよなぁ
ハロイベは上位25%いたのにな 割と気軽に課金しちゃうけどここの課金パックは手が伸びないよ…
早急に改善した方がいいと思うんだけどなぁ 一度設定した金額を変更すると面倒なことになるからなかなか難しいわねえ まーじで、持ってない美術品がでない
11時間とか引かなきゃ無理なのは分かるんだが、まったくだ 課金石10%天引きやめたら教えてくれ
あれが運営の根本的な姿勢だと思ってるからな
何とかして搾り取りたい姿勢が10%天引き石には現れてる もう課金やめた
列車に比べてしょぼすぎて課金する気起きん
コスパ悪すぎ 30時間はトゥーリだった。フィオレンツァ増やしたかった
しかもこいつ工房で死ぬほど贋作作った死と生モチーフじゃん… 何かある度に課金パック表示されるのがウザいけど課金ジャブジャブ勢ならまぁあの辺全部買うよねとは思う
というか自分は基本数ヶ月遊んでみないと課金しない勢だからいつも最短サ終しないの確認してからだわ
モン娘はTDだったから最初はミテラス買ったけど配布が多くて水着の辺りでLフルコンプしちゃったから
まぁ遊んでいて楽しいしじゃあフルコン維持してみるかと課金し始めた感じだし開幕から課金勢は正直凄いといつも思ってるわ ガチャの天井が他のクマゲーより低いからセールの石減らしても総合的にはお得やろの精神や 芸術家は処女ばっか過去の男と比べるくらいやってくれよ 美術品2倍だからALL100で回してるけど11時間きたわ
☆4イマだったら泣ける 変人かもしれないが工房が結構好き
最初の1ヶ月は3部屋を無料解放するけど続けたければお金払ってね♪
ならばもしかしたらコスパ悪いけどサブスク課金したかもしれない
ブタ野郎がガメつい無能なおかげで無駄金を使わずに済んで助かった (今から11時間だと日付変更でリセットされるんじゃないかなぁ……) やっとサンソの親愛イベント1個目見れたけど先は遠そうだな ヴィクトリアから再生ポテ移したいけどなかなか人権イマ出ないんだよなー
キャルトネイトはいるけどイマイチ勿体無いし
もっとコレは!っていう人権イマ来ないとレアポテ移植出来ん システム理解してサブスク+ステップアップガチャの組み合わせでキャラ多くとれそうだけど
沈没船みたいなので課金踏み切れん >>11
好きなキャラが活躍してる感がないのはそうだなって思う
せっかくスタイル✕イマの組み合わせで絶技の特性や名前?も変わるんだから
二人のカットイン入れて合体攻撃してる風に見せて欲しい
ケツ見せカットインにしろとは言わないから 今見たら順位が急に9000位台に上昇しててワロタ
俺以下の順位で金払ってる館長は少そうだし、ネガってる奴等の思惑通りに経営が傾かないか心配になってきた ミュージアムレベル9だけど未だにオレンジが1400ぐらいしで凹んでるの震える
他は5000とかあんのに >>41
と言い切れないのがこのゲーム
条件が重なると以前誰かが言ってた入れ替えが低確率で起こっててもこの開発なら何ら不思議ではない
しかも事象起こってても大体プレイヤーは寝てる間に日付変更&創作が終わってるからバクの事実も見逃されやすいという 特攻引いてない自然回復のみで36%だな
このゲームはもう終わりです >>48
既に4つとか5つデータが入ってるキャラが多いのにブグローは無いので残念ながら… イマージュは今の仕様だと面倒くさかったり邪魔だったりなぐらいだわ
育成強化は怠いし分かりづらいし戦闘でも中途半端だし
その状況でガチャ出されても全く欲しくならない なんかイベント詰め込んで用意してある分集金したらReしそうだな
なんでこのギリギリなタイミングで追加なんてしたんだ 柱生えたと思ったらイベントも生えるのか
これDMM内製と言うけれど
このパターンは課金されるされないを確認するデータ取りゲームでしょ イベント押し込むのは早期サ終を目論んでいるのが理由
実際、そういうソシャゲはいくつか経験した ブグローちゃんだんだん女の子の体に異世界転生したおじさんに見えてつらくなってきた というか大半のゲームは少し課金するだけで大分お得に遊べるのが多いから
積みゲーだと思って開幕課金勢が居るのも分かる気がしなくもない サンソが脱ぐ前に終わる
お前もマルーシャ姫になるんだよ >>58
俺はDMMでは逆だなぁ
即死するゲーム多かったからDMMのは絶対に開幕課金はしないって決めてる 交換制になった利点を鑑みて報酬全取りにはもう拘らんから、もはや俺はAPイベ重ねられても気にはせんよ 推しのスタイル引くだけならぽかぽかの神ゲー
推しがいないなら知らん 酸素は寝室むりしなくていいから脱いだ服をクルスタに送れ 柱だけじゃなくてイベントも生えてくるのかこのゲーム
マジ何なんだよw こっちで課金したら向こうで酸素姉服貰えるキャンペーンすれば1位行けるかもしれない イベント後出ししてるうちはもう触れないわ
たぶんそのまま忘れる気はする イベントこそこそ1マップずつ出すから期限伸ばしたのか
そうじゃない効率いいところ早く出せと言っている RT乞食はフォロー残す意味ねぇからな…
割とその辺惰性でフォローしたままの人は多そうだけどDMM新作ゲー渡り鳥位よな メイドパズルから帰還、引き続き柱を壊すので宜しくお願いします マネで工房したら熱情アップ中のポテ出たけどこれイベントマネの潜在ポテ?普通に強くね? なんか異国アングルのオーブ持ってて配られたのかと思ったら昨日最初の10連で出た時に気づかず80連まで走ったせいだった...
初入手演出までスキップしなくていいから... >>78
誠に申し上げにくいのですが
40時間で生まれるイマージュは全て性能的にはハズレ枠に相当するものとなっております
ご了承くださいませ >>83
きっとあの全スキップはNEW☆5だろうが何が出ようが1000連とかする石油王向けに改良された機能なんだ
今更遅いけど… >>83
80連までいったのなら130連までいこうぜ? 後は何とかの秘儀だけやけど11時間の美術品は沼やわ 初日にガチャチケ到底取りきれないの売上として不利になりそうって考える頭ないのか
天啓も途中で気がついて変えてただろ >>78
さっさと石使って終わらせな
贋作2倍期間逃すのは結構不味い このキャラで5位ならなんとかやっていけそうだな
すでに中堅の風格よ 初出のキャラでも演出スキップするスキップ機能は
なんか昔のゲーム味ある でも次の更新まで落ちる一方やろ…
セレチケでも売らないか?マネほしいねん 石バラ撒くレベルの課金パック無いと週1実装は落ちてく一方よ ツーかイベチケ
1回1回引かないといけないのめんどくせぇ……
10連一つにしときゃいいのに ――ガルションは――
二度と表彰台へは戻れなかった…
中堅ともっと見るの中間の生命体となり永遠に電子の海をさまようのだ >>81
超レアの再生除いたらそれと攻撃大中小つけるのが最強だな いつになったら石バラ撒いてくれるんだ
毎日毎日小銭拾いするのつれえわ 表彰台ブーストないから石全然増えないのよね
サービス開始から数年経ったゲームやってる気分 1位石減らしてから1回も取れてないの面白い
イメージダウンにしかなってない 運営的には今日までほぼ連続1位の予定だったのだろうか 新イマージュがスレ違い攻撃バフに再生持ってたら万策尽きてそう すれ違いで飛行付与したり柱すり抜け付与してもいいんだぜ
引かんけど 最初は入魂したら羽のあるイマージュは飛行移動できると思ってたんだがなー
てくてくあるきやがって イマージュ→別に要らんか
ゲイ術家→スタイルに抜けあるから要らんか
ってなるともう詰んでるよな すれ違い強いやつに継承を移植しまくればいいって認識であってる?
ちなみにすれ違いって回復以外だと何がええの まぁイマージュのバフとか自己満足だからね
テキトーでもクリア出来るから問題ない
オートと柱や穴が同居してる時点でキャラの性能とかそれ程要求されないだろし
イマージュこそ好きな可愛いやつ使えばいいさ イマージュはどんなに強くても半額しか回すつもりないけど
回るように飛行再生2回行動攻撃大を基本にしてくんのかな ガルシンのリベンジとかぬかしてた割になんでこんなにストーリー酷いんだろうな
wikipediaから適当に引っ張ってねえか? >>125
回復はあんま使えんと思う
ネイトキャルトラズリの攻撃がやっぱ良い 回復て1000固定でレベル上げても200アップじゃなかったっけ?
ミケ連れて行くほうがマシだよね すれ違い回復なんか初期じゃ1000で1凸しても1200だからな
キャラによっちゃHP50000とか超えてるしピエタでええわってなる なんでも勝てるからすれ違いバフは趣味で決めていいと思うけど
体力だけはなんかヤダ 器用かなんかのブロック率上がるやつもわりと地雷じゃねえかって思ってる
敵をブロックすると窪みから出てこねえんだよ 体力バフは体力バフで弱過ぎる故に調整されそうな怖さは少しある >>130
ガルシンはPSYCHO-PASS、バイオハザード:ヴェンデッタ、ゆるゆりとかの脚本もやってる深見真
ガークリはKADOKAWA異世界なろう部門総括の和田寛正
格下も格下だから仕方ない、ミストレが日日日を起用してもコケたから手を抜かれた可能性もあるけど は飛行はまだセーフやと思うけど2回行動なんてポテに付けたら終わりやろ α外伝でミオがガッツ持ちなのにザムジードのHP回復でゴミだったの思い出したわ Reしろコメが無くなってきたな
楽しんでるお前らが金を払って運営を楽にしてやらんとな REして欲しいけど?
コメなんて全体的に無くなってるだろうがw すまん
ストーリーの「夜会は続く」って見れてる?
鍵が取れるところが見つからないんだ。 レスをコメと呼ぶ奴は古来よりまとめかwikiの民だと相場が決まっておる 正確にはゴッホはゴッフォだし、アングルはアンガゥなんだよな >>137
昨日調整されたでしょ
誰も使ってなくて感想とか見ないけど >>151
追加ステージ来ないと見れないよ多分
鍵がステージ初回報酬になったから >>151
どうせ鍵は追加ステージに置いてるんだろうし今んとこ見れない >>156
ありがとう。
だったら同時に追加してほしいものだわw イベント後半でハード追加とかはまだ許せるんだけどこんな小出しにされるのはほんま萎えるんだよなぁ
最終日とかに忙しくてログイン出来なかったらどうすんのよ reしなくていいよ
課金パックとイベパス内容をミストレ準拠にしな
それだけで持ち直す
今のパックや課金効率状態じゃ微課金すら出来ん クソメイドの課金パックはかなり常識的な内容だったな
これは脳味噌まともな人間が作ってますわ
パズルはつまらんかったがね 毎日追加とかオリジナリティを出そうとして過去の先人たちが却下したことを実践してる メイドパズルはやり方わかると面白かったわ
50面ちょっとまで進んだけどコンティニューに石かかってしかも高くなってくから
調子に乗ってコンティニューしてるとけっこう石が減ってしまうな ガチャ更新で5位取れる実力があるなら半年は持ちそうかな ガガルクリのシナリオ面白くねえんだけど
なんかあっと驚く展開始まった?
妹探し終わった?
世界観が死の芸術とか深い話で来るのかと思ったら妹探しからのキャラ紹介ゴリ押しとかガックリきたぞ 中ボス的なやつとか秘密結社とかこれから出てくるんじゃないの
今の時点で匂わせてないと盛り上がらんとも思うけど 今後変なゲームしかリリースされなそうなのが救いだな いきなり知らない妹探すって展開は下手くそだったな
でも原神やスタレよりはまだマシかな メイドはパズルな時点でやらんだろっていう
時間とられるのは勘弁 あれパズルじゃなくてパズルでゲージ貯めて
スキルでどうにかするだけのゲームだな >>167
NPCで実装してくれって敵キャラもおらんなぁ 3章のセキエンは妖怪の仕業だと言ってまともに捜査しようとせずただ探偵ごっこをして遊んでいただけだったな ガルクリはオートとスキップでやることなさすぎてつまらんね ストーリーはネイトの逆だったかもしれねぇしか覚えてねーわ 時間はかからなくねーか?走るのもスキップするだけやん なんとか耐えてきたけどもう無理だわ
次にアルテちゃん来たらガチャ回しに来るからそれまでお前ら頼んだぜ スキップのせいで高レアの価値とかいろいろ死んでる
ポイント増やして周回数減らす代わりにスキップ機能消してもいいと思う
性能いらんもん なんだかんだ初期のあれ?オートクリアできねえ…からの試行錯誤してクリアにこぎつけるのは嫌いではなかった
好きでもなかったけど 周回ゲーでスキップ消すとか流石にここの開発以下の発想やろ >>188
スキップオート禁止プレイして柱に名前刻んでくれ スキップどころかスキチケ制じゃないことは
このゲームで褒めるべき点の一つだぞ スキップ居るだろ.....
そんなにハムスターしたいならディスガイアでもやっときゃいいじゃん スキップなかったら長いロードからの戦闘を100回以上やるなんてとてもとても メイドは鉄壁の段ボールでぎらついてブックマーク削除したからクルスタに戻る pvp実装されたライバルのアムアモはどうなったんだ 見た目も声も微妙なアングルおばで5位取れるならまだまだ安泰だなガハハ 5位だけど上の4つはコラボや周年のお陰だから
実質ガークリが1位だよ 本当に最初の頃のクソ遅テンポと曜日スキップ不可のコンボは性質悪かったな モン娘1位からのティンクル1位ときて次はガークリの番のはずだったのに クレイヴサーガのスレでお前らって全員ホモなの?って聞いてみてもいいですか? >>206
恒常キャラとイベキャラは絵師に依頼した時期が違ったりすんのかな てか10人ちょっとしかキャラ居ないのに
既に異様なバリエ展開でこのままイケると思ってるんかな クレサガはガチホモの絵だから普通に そうだゾ って返されるんじゃね >>205
だよな
これで5位なら悪くない部類だ
半年サ終言ってる連中沈黙ですわ アングルに回復2つ付けたかったから引いたけど減った石が全然戻らない はせPってクレサガにキャラとして出演しても違和感なさそう 艦これだと即建造完了させるアイテムがただで入手できるけどガルクリにはそういうアイテムないからね ハズレしかいない上にまる1日以上占拠されちまうんだよな 今は美術品2倍になってるしマジでゴミやぞ
廃棄させろ このゲームUnityのロゴ消さないくらいケチなのか? 2章の幕間ってどこから読めるんだ
ストーリーで1のアイコンついてるけど1-4話までしかない >>221
言われてみればバーナー的なアイテムがよりによって石だな
40時間とかガチャ1回分以上の400要求されるし
このゲームが艦これリスペクトなのは知ってたけどまさか艦これ以下の要素まであるとか令和の時代中々ないぞ 実は100オールはイマが出やすいって知ってた?
300くらい入れると美術品まみれになるよ
1時間20分多いけどな イベント増やすってどういう理由があるんだ?
虚無期間を作らないため? 課金する人がいる間に少しでも回収しとこうって魂胆じゃない? メイドから帰還した
柱は手動で壊せるけど大量段ボール壊せないで石払ってコンティニューしろに耐えられなかった
あれはスキップ実装前のこちらくらいゲームプレイ疲れる >>232
無料版プランだとロゴが消せない
ソースコード読み取りできなかったり機能制限もあるからミスじゃなけりゃ撤収決めたかもわからん 突然巻きでイベ詰め込み
想定を下回るランキング
答えは一つよなぁ… 見てみたらパッケージとかsteamゲーだと表示は任意だけど
ソシャゲブラゲだとCRIWAREロゴ表示必須って書いてるから怒られて付けたんじゃないの ゲームやるのすら苦痛になるUIだしかつてない失速は残当 運営はゲームを直せばと思ってるかもしれんが一つ一つの課金パックに見えるケチ臭さや曜日手動を1週間放置した運営体制とか見直さん限り再浮上は無いな 曜日直せないなら毎日石を配るべきだったなユーザーの手間増やすのは完全に悪手 曜日手動は連休だから仕方ないと擁護されてた時期もあった
まさか連休明けてからも放置するとは思わなかった >>236
イベント押し込みといい、こりゃ経費削って早期撤退マジでありそうだな https://www.r-agent.com/kensaku/kyujin/20230808-231-01-181.html
10月25日の時点で
『ガールズクリエイション』のリリースから運営に向けて、中心となるクライアントエンジニアの基幹メンバーを募集します!
って
常に基幹メンバー募集し続けるのがこの業界スタンダードなん?
知らんけど 課金直さないと無理よ何やっても
だって、ミストレとかと比べて、お得感が全くない。
課金する気起きないからね。 ソシャゲブラゲは基本ブラックだからね
スタッフが逃げ出すなんて日常茶飯事よ キャラかわいいのにほんまもったいないな
ゴッホみたいなのに粘着されて子供10人ぐらい産ませたい 企画立ち上げ専用エンジニアってのもいるしな、あと単純に今はどこも人手不足だし >>244
それは都会も村もよくある
事情はそれぞれ全然違うんだろうが まだ募集してるってことは採用させて内部から改善できるじゃん 確か何から何までワンオペでもう限界って畳んだゲームあったよな
英雄戦記?だっけ 氏んでほしくはないなぁ
おねだり処女おばアングルさん好きだよ なんかガチャチケでアングルきたわ
すまんオレもどうやら辞められないようだ >>255
だいたいなんでも出来るのに奴隷からは抜け出せないとかすげぇ理想的な人材じゃん そりゃすぐには見つからんかもしれんが人手を増やすって選択肢はなかったのかよ
スタッフみんな一斉に逃げたわけでもないだろ ちな英雄戦姫がサ終する直前に超昂コラボでアキレスが出張したんだが
再来週からまさかのイベント復刻で更に新しく専用スキン販売だからサ終はしたがアキレスはまだ生きている >>265
そりゃそうだろうからもっと前から募集出来んかったんかよって思うわ
ちょくちょく辞めてたのに残った奴に押し付けて無理やり回してたんかね ガチャ限イマージュって凸アイテム交換で手に入らないからずっと凸れない
1つとっただけじゃゴミか、ガチャしなくていいな 新しい人を入れても使える様になるまでは色々と教えないといけない訳で
ブラックな職場だと教える暇なんてないからそこらへんがおざなりになって新人が上手く育たず結局ベテランの働き者に仕事が集中してしまうってことはよくあることよ >>267
イマージュの凸は同キャラだと+2同レアリティだと+1 悪魔の森の奥深く
一見なんの変哲も無い古い屋敷
だがその一室からは毎夜毎晩少女の悲鳴にモニタ叫び声が
聞こえるとか聞こえないとか
…お前も火車切広光にしてやろうか
お前らが工房で作ってる贋作も全部火車切広光にしてやろうか! ガークリの汚点の一つみたいな扱いのアングルおばさんとキャラも性能も話題にならないフェルメールおばさん
はたしてどっちが幸せなのか 仕様通りに作ってはスクラップされて出来上がったのがこれか まともな意見を「うーんそれじゃ普通すぎるよね」ってスクラップにして
「これなら個性的だろ」って古人があえて捨ててきた物をビルドした結果がこのゴミの塊 フェルメールは星5の立ち絵見てると今にもおっぱいこぼれそうで心配になるけどキャラスト読んでると結構好きになる フェルメール未だに星3しかおらんから流石に使う気になれん フェルメールはえっちですき
どっちも本番なのもうれしい
ロダンのフェラーラもOK
ワイはオナニー属性は持ってないのでアルテのは一つ損した気分になる フェルメール技法のアイコン全部同じなのモブキャラ感あるよな フェルメールはこぼれそうなのいいけど
DMMゲー好きな人にバリバリ経営者の女性好きな人少なそう 俺もブグローがその立ち位置だな、好きだから使いたいんだけど流石に星3しか持ってないから厳しい
ブグローとかフェルメールは美術館所属じゃないから集合絵にいないってのどっかで見たけどモブ枠だとしたらめっちゃもったいないな フェルメールさんはAI絵みたいで事前から無しだったな スキッピオの寝室内容ギリ犯罪じゃね?
館長化け物だろ まあチュートリアルの時点で結構化け物だから寝室はシチュ含めて100点だわ クルスタに勝ってる数少ない部分が主人公と寝室って感じ 工房産イマに破壊回復大ついたけど
これLv5にしても与ダメの8%しか回復しないのな
まあ柱殴ってくゲームだしこんなもんか >>291
前にどこかでどれだけ大ダメージ出しても回復2000が上限て見た気がするけどどう? チンクルの寝室は筋肉質な謎の男によるNTR寝室だから甲乙つけがたい 魔王くん立ち絵だとひょろひょろでナヨナヨした顔しててかろうじて一人称が俺って程度のショタガキなのに寝室だとマッチョの別人出てくるの好き >>292
いや完成時に最大時のステータスで確認しただけで実際にLv5にした訳じゃないから試せないわ
てかよく見たら8%じゃなくて6%だったすまんな
https://i.imgur.com/bXX63eW.png 4マスのデカい柱のHPが25000でそれの8%で2000回復ってことだろ
HP5000と25000の2種類しかないんだから現状2000が最大なんだろ よくボスが端っこにってみるけどフェルメールで引っ張れる
火力は別に低くはなかった気がする 破壊回復もしれっと修正されてなかったっけ
何をどう変えたのか書いてなかったけど 柱に与えたダメージの100%回復ぐらいじゃないと話にならないな
それでも普通のはしらだと5000上限だし てかオートだと基本柱壊さないしな。
柱が邪魔で死ぬしか無い時でも頑なに柱壊さないから実質ネタスキルなんよね。 こんな簡悔したゲームが1位取れるわけないだろ!頭はせPかよ😡 CT1で柱だけしか攻撃できない5000ダメージ与えるスキルあれば神だな あースタイル付け替えただけで2000くらい伸びたからおー?とおもった すれ違い回復ってレベル5にしても2000とかだよな
マジ攻撃バフ以外死んでるじゃん、アホが作ってんのかコレ アングルにHPポテ大中小全部盛ったらHP8万超えて草 はせPのゲームだからやるんだ!
ほんと好き
言った奴と言われた奴全員一列に並べて柱で殴りたい ログボ貰いながらネイト30日まで長いなぁと…これで見切った人結構いそう ちんくるのログボ→こんなに貰えるの!?
ガッカリのログボ→これだけ?(´・ω・`) イマージュ限界突破のポテ継承不可とかホント酷いな
ガンガン重ねて強化できたらガチャや工房で出てきても喜べたろうに >>317
ぶっちゃけ新規お断りシステムだよな
Rですら5凸行くのに何ヶ月掛かるんやら なにげに収集活動開いたら開催まであと7時間とかでてるやん
BPとAP別だからいいか wikiでは新規にイマージュ完凸を目指せとすすめてるのが狂気 イマージュ関連よく分からんからまだ何も触ってない🥺 APのバトルでも素材ドロップするからギリギリまでスタミナ使わん方が良いぞ
BPは先に好感度アイテムを消費しとけば溢れない >>320
ゲーム的にはやることそれぐらいしかないしまあ >>320
それはwiki書いた人の問題だろ
現状無凸で問題ないしなんなら☆3☆4でも問題ない 凸すると以後の排出でボーナス乗るからだろ
wikiの編集なんてやるのはここにいる連中と違ってこのゲームと心中する覚悟だからな さっきやっと秋が来たのにレベル1のままなんだが
まだ獲得量2倍期間じゃないの?
他に新規で作った阿弥陀如来像やらサモトラケのニケはちゃんとレベル2に上がってる ログボは諦めたよ、苦行。
簡単に取られたら悔しい… チンクルの勢い落ちるまで待てばよかったのに
その間に少しは良くできただろうし 朝から追加されたイベクエのオートを眺めてると
本当に嫌な気持ちになるな
このゲームを作ったやつに人の心はないのか? これリリースしたスタッフと🐷が時間かけて練ってもよくならんさ…
あとは年末年始集金を優先したんだろう とりあえず開始しないと用意したハロウィンで稼げないからな
これに限らず改修より回収を優先するところが多い 逆にあのPV再生数の新作ゲーム初日に勝てる要素があるなら教えて欲しいくらいだわ 行動順の調整ができないから引っ張り役活用するには引っ張り役のスタイルをメイン火力より集めて敏捷上げないと使えない糞バランス パズルちょっと遊んだけど2画面三部屋構成のダンボール26個と得点必要なの出てきて
二回やってやめたんご >>316
ちんくる配りすぎや
コラボキャラで結構石使ったのにもう回復しとる イマージュはちっこくて可愛いのが多いので良いね
藝術家はブグロー、レンブラント、マネぐらいかな。藝術家にももっと可愛らしいのが欲しい >>337
天井食らったらまた違う感想になってたんじゃなかろうか >>330
えぇ…
穴無し柱の壁無しでめちゃくちゃ快適だったろ
これをデフォにしろと思ったな 芸術家の方も小さいというか
身長低いキャラ多いんだけどね
キャラのデータ見てたら160超えてるのがラファエロ アングル フェルメールの3人しかいなくて
半分くらいは150なかった気がする
なんか白人ぽい割にはみんなちっちぇーなおいって思った イマージュが出やすいレシピ考察が進まないとこの先は厳しい
こういうのは数が正義だからなぁ 月パスの毎日200石も工房時短で無くなるからほぼ収支0だよ
どうにかしろはせ 工房の時短なんて絶対しませんよ
そんな石どっから持ってくるんですか
ガチ勢の人は大変ですね チンクルは凸いらないしディアゴスティーニでもないしイマーみたいなハズレ混入でもないからな
比べれば比べるほどガーエーの性格の悪さが分かる
こんな酷さならチンクル以上に配らなきゃユーザー着いてこないよ >>339
ゴッホの幼女化とかいかがでしょうか…? >>341
マップの内容じゃなくて
毎日追加されるのがダルいって話 ステージ小出しにするせいでガチャ売上げにも響いてるでしょ
初日に特効取っても回るステージがないもん >>354
朝出勤前にスタミナだけ消化したいとかだと毎日マップ追加はだるいな
プレイする人のことなんにも考えてないのがほんとあちこちから滲み出る イベント交換画面で今のポイント見れないのなかなかクソやで もしかしてランキング走ってるやつもう居なくなったのか ランキング走るならもっと長生きしそうなタイトルでやるし… ハロウィンならこの順位でも上位20%以内だったもんなあ 次はイマージュガチャでその次は新キャラとはいえ恒常ガチャ
やばいな 薬使って周回して石とチケ交換
あと放置な奴らはいるんじゃないかな? 最終ステージ来るまでイベント流すだけだから
イベント来てもうおー!って盛り上がれないの辛い 全てがしょうもないし今後楽しくなる気もしない
スレだけたまに覗いて引退しよ シナリオ、ほんましょうもないなコレ
プロの仕事か…これが? 余ったBP収集クエに回したいだろうしイベすでにお薬で走ってるやつなんて居ないだろ >>375
冗談抜きでゲーム本編よりスレ見てるほうがずっと楽しいからな
というかこういうところでガス抜きしないと無理 柱はそんなに嫌じゃないけどダンボールとピーナッツは糞イライラするな
ゲームシステム面だけで見たらガーエーそこまで悪くないわ
ケチだから嫌われて色々叩かれてる感じ 報酬全交換するために最高効率のステージを700回以上スキップするイベント
これを面白いと思う奴はただのガイジ、SRPGにする必要あった? 特に良いとは思わないけど言われる程酷いとは思わんなシナリオ
でもジャン刑事退場は早すぎ 宝箱や青玉最優先で取りに行くネズミはそのうちだしてきそう SRPGと周回は相性最悪だからな
スキップは周回に該当しないとかアホな考えで企画してるとしか思えない メイドもこれもストレス貯まる作りだな
DMM内製だとこうなるんか >>380
Lv上げきったからって飼い慣らされすぎだろ、隣接攻撃がないとか敵のスポーンが轢き逃げ殺しになってるとか穴とかあるじゃんよ チケででたから使ったけど下振れしたら未所持より稼げないことあるし
マジで無理して引くより石割って周回したほうがマシなレベルなんだな
これでどうやってガチャ引いてもらうんだはせ >>380
全然やってないなそこは特攻つめばまだいい
ネズミまでやってこい レアエネミー倒すとレアドロとかあればなー
以前にこのゲームドロップものでハスクラするものが無いわー
クルスタ見習って欲しいね >>382
設定がひどく曖昧ってマイナスを補うだけの加点がないからだな
衝撃展開がありがちなのばかりでひどく平坦
砂を噛むような凡作 >>380
こっちは運営に腹立つというか呆れるというか >>384
お前が何を言いたいのか分からない
スキップで周回するのはソシャゲで極一般的な行為でありそれにRPGやSRPG、その他のジャンルであろうとも何の関係もない 工房はすき間無く2部屋稼働させれば、30日で480回転ってところか
イマージュ作成率は概ね25%
月パスでは30日240回転うちイマージュ60枚が期待出来、うち運が良ければ★5が2枚の試算 曜日クエの一括スキップっていつ修正されるの?俺が気づいてないだけだったりしないよね はせP
「反応は過去最高」
ずっと擦られるから覚悟しといてくれ ???「覚悟を決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。」 >>397
マジだったサンキュー
俺は一体何日間無駄なことやってたんだ 結局曜日クエの補填も無かったしねえ
まあもうこれに金出すことは無いだろうけど
クソゲーとしては楽しめてるからこのまま独自のオサレを突き進んでほしい 熱情アップようやくついたー
これでアルテの初期熱情115になってやりたかった技構成にできる
https://imgur.com/srPd1ji.jpg もうイナゴ達は逃げ出してしまったから広く浅くJPYを集めるのは無理だろ
こっから超高難度バンバン実装して選ばれし柱達に重課金を強いる仕様に変えていこうぜ
スタイルもイマージュも週一ペースくらいでガンガン実装していけ
ついでに廃課金してる奴はドッカンテーブルにぶち込むのも忘れるなよ パズルまともに動作するようになってはきたけどあのレイアウトの悪さはもう少し丁寧に考えて作りましょうって感じ
強化とコレクションまとめるかもっと隔離するかで良かったろと 期待してたメイドはあかんかったので柱を壊すことにするよ サービス開始したばかりなんだからお祭り感で色々と振舞っておればこんな事には
まるで役所で順番待ちしてる様な面倒くささよ 他のチークマゲーがそれなりに面白いのははせが開発に口出さなかったからなんだろうなって >>374
今回のイベントストーリーはなかなか酷かったと思う
美術館でお座敷遊びをして貴族を接待、描写されてないだけで女の子お持ち帰りされてそう
館長命令で泣く泣く一晩中おっさんに抱かれる少女イマージュであった >>413
おっさん言ってること無茶苦茶だったしな
でもアングルの首が気になって話が全然入ってこないから大丈夫だ >>413
前のストーリーも知性派が推測だけで適当やっててライター以上に頭のいいキャラ書けないの典型過ぎて笑いながら読んでたよ そもそも館長自身がクソったれなレイプ野郎ですし
枕とか普通 キラキラお兄ちゃん達は楽しそうなのにピカピカ館長達は負のオーラ満ちてて草 >>413
おっさんが笑ってる時に腹がたゆんたゆん揺れてるのしか覚えてない このゲーム
別に良いってわけではないけど
こんな毎日ぶっ叩かれるほどのモノではないって感想だけどね クソみたいな性格の主人公がなぜか女に好かれまくるって言う典型的な胸糞なろうよな 初期対応に失敗した者の末路って感じかね
イベ重ねやら、曜日クエスキップ直すのが早いかちゃんと詫び&補填してたらまた違ったんだろうけど マップに関しては今回のイベントからオートで落下するようないやらしい配置が無くなって宝箱も無くなってボスもさっさと出てきて戦闘も高速化されて大分快適になった
ただ全部最初からやっとけよっていう内容でマイナスが0になっただけ
鍵とかクエストの小出しとかまだまだマイナス要素が残ってるからさっさと無くして欲しい なろうとかの異性にやたらと好かれるやつ
女の子が主人公のやつは大抵確かにいい子だし見た目も可愛いし好かれるわー思うけど
男主人公は性格クソみてーで見た目も貧相なやつ結構いるね ジャン刑事死んでも最後はあっさり流して終わったけどね 館長はなんかこう領域展開みたいなすごい能力も使えるみたいだしな(覚えてない) >>413
レイプする主人公よりまともなおっさんだろ メインあまり進められてないけどあの刑事死ぬんかよ
エロゲの友人枠じゃなかったんか もう少しで終わるイベ星16目指してやったけど低レベルお断りなんだな
推奨戦力より上なのにバトル1オートクリアできない時は唖然とした
どのゲームも最初って無意味なほど簡単なステージ用意するけどガークリは サム8もそうだったけど、始まる前にでかい口を叩きすぎたな… まだ1ヶ月たってないってマジ?
開発費すら回収できなさそうなんだけど運営さん大丈夫😓? 石から何から妙に渋い仕様なのはリリース前の強気さと自信の名残だと思うけど
初動転けたなら意地張らずにさっさと方針転換してばら撒くべきだったよなあ Reでお前らの課金無かったことにしてもう一回集金するから大丈夫さ
課金したやつ乙 アングルでランキング落ちるって言い方はおかしいだろう
元々その前から落ちてたんだし
それを多少なりとも食い止めてるんだから収支的には一応プラスじゃろあれ こりゃ月末にでも一ヶ月記念イベやるしか…ってまさか急遽割り込まれたイベントって……? 仮にこれから色々と緩和したとしてもディアゴスティーニシステムが足枷になって誰も戻ってこないよ Pがデカいこと言わなきゃ普通のつまんないゲームで終ってたそんだけ 現状でも人口は多めだから今いる人を繋ぎ止めれば中堅にはなれる
んだがこの運営は大幅緩和なんてしないだろうって確信がある 装備に女の子のガワ被せてて大全産以外は劣化品のイマージュが今後の更新もある程度占めてくのがヤバい 運営は簡単にやめる判断は出来ないけどユーザーは出来るんだから素直にやめとけよ
こんな不満の集合体なかなか作れるもんじゃない 石渋いの緩和したらガチャ確率下げるくらいは普通にしてくるでしょここなら >>450
緩和なんて絶対ないよ
尊大なプライドと一緒に沈むだけよ 13時から収集活動かーもうBP使い切っちゃったけど 次に1位に返り咲く日はいつになるのか
そもそもそんな日は来るのか >>453
マジでおっさんを接待するだけだよ
それっぽい描写とかじゃなく ちーくまのゲームってどこも大体こんなもんじゃね
ここはまだいい方で他くまだと課金限定でかなり課金煽ってくるイメージあるわ
まあ今回新しくはせ税なるものが導入されたのにはビビったけども >>454
石数9割を10割にします!!
→あ、星5確率は3.0→2.7%ねw チーくまの課金限定ってハフバアニバからのイメージだが初期からあるけ 月末に新キャラの巨乳が出るみたいだからそこが最後の1位チャンスだと思う
ただ現在進行形ですさまじい勢いで人が離れてるから時間との戦いになるな 他のちーくまゲーは開始当初にエサ撒き期間がそれなりにあるけどこれは最初っから回収モードなのでかなり異質 >>462
11月はなんか激戦区のイメージがある
関係ないけどPvP実装したアームリモームリーが55位から63位に下がったのがショック 10%天引きに運営のガメツさがあらわれてる
アレを初めて見せられた瞬間全ての課金関連の詳細見なくなったわ ロリコンだからわからんけどセザンヌは人気あるんだろうか ケチ具合と言えばイベP500で銀貨100って交換レートもやべーよレート等倍でも少ない
☆4装備程度でも銀貨不足で喘いでいるプレイヤーも多く☆5装備考えると後々銀貨入手量や方法増やさざるの得ないの分かりきってるのに今絞るのアホ過ぎ
ストレスポイント増やしすぎ チーくまはだいたいいつも最初は無料で人集めておいて途中から課金限定キャラや装備を大量に出してくる
このゲームもそのつもりなんだろうけど多分そこまで続かねんじゃねえかな
或いはゲーム自体を見切っていきなり次の新キャラを課金限定にしてくる可能性もある >>469
今までは最初はポカポカ運営って言われてたんだが
ガルクリは最初から凸と育成まわりヤベエって言われてたからなぁ… >>458
マジか…くそ萎える。
教えてくれてありがとう。 ガークリガークリーもこのままケチ貫いたら数ヶ月後には55位くらいに沈みそう 1位取りまくってばら撒きまくり好循環のクルスタ
表彰台にすら届かず渋さとケチさの煮凝りが加速するガークリ
どこで差がついたのか、慢心、環境の違い ログイン日数のアチーブメントがまだ30日にすらなってなくて震える
サ開ひと月経ってないゲームのスレの姿か?これが 正直DMMのゲームやるのってスマホの人気ゲームみたいなクオリティはないけど安いからやってるって連中しかいないしね
この低クオリティでスマホの人気ゲーと同じレベルで金煽ればそりゃ人気ゲーやるわってなる >>473
これよりはるかにマシってだけで全然1位取りまくりじゃないしミストレの半分の期間で10位以下に落ちたから持ち上げるほどの存在じゃないぞ >>474
まさにその辺りから傲慢さが見えてるんだよな
ログインミッションの最初が30日のゲームなんて見たことない
ガークリは売れて当然みたいな思考が運営にあったんだろう 3000石即止めてた頃は本当に1位を取り続けるって思ってたんだと思う 課金したいパックが無いのが駄目ッスねえ…
お得なパックあれば寝室目当てだけで課金するけど おまけの大全ガチャが50%だもんなー
100パ%なら課金したかもな >>476
それでもこっちから見ると大成功に見えるからな〜
クルスタは合わずに即辞めたから隣の芝が青すぎて辛い 天井低めばら撒き多めインフレ早いミストレ
天井低め石は渋いが低レアでもいけるモン娘
天井高めばら撒き多めインフレ遅めのチンクル
天井低め課金全部載せ柱大盛りのガルション >>466
私服と星5見てから判断かな
乳がでかいだけで一定の需要は生まれるだろうけど ミストレの4倍石で感覚狂ってそれ以上は高いと思うようになってしまった 不具合そのまま放置でよかったのに一週間以上手動で曜日やらせたのはマジで何考えてたんだろ
あれなきゃまだマシだったと思うが モン娘はもう言うほど低レアでいけなくなってないか
この前の高難易度も荒れてた気がする 自分で「はせPのゲームだからやる」とか言ってるのが好き勝手にスクラップビルドしまくったんでしょ
そりゃこうなる お知らせの既知の不具合増えていってるけど
追加分は追加日日付書いとけよなにが増えたか分かんねーだろ モン娘って天井200でクルスタと同じじゃなかった?かわった? 収集イベの効率って初級から上級のどこが結局一番いいんだ? そのうちにこのゲームからちーくまのマーク 消えそう >>495
元々150よ
ステップガチャもあるから実際はもっと下だし
微課金程度の人には凄い助かる感じね >>486
チンクルもインフレは早いから将来はミストレ確定だぞ
どんな良いエロソシャゲも寿命は1年半くらいでそこからゾンビになるのは今はもうしゃあないんだけど
これは1周年祝えるかも分からんからマシなのは確か チンクルとかは神運営だしハセピーの熱狂的なファンが多かったってのは事実じゃないかな
でもそれはハセピーの優しさに惚れ込んでた訳だからそれと真逆なことをしてきたズリエーでファンはアンチに変わっただろうね 🍆と🦍がまだ元気にやってるなら
インフレ早くはないと思うよ 収集イベは結晶系はポイント加算に含まれないから気を付けろよ
大体資材系って何だよって話 クルスタはクルくるのファンのおかげだと思うの、当時のファンは金持ってる世代だからね
有力IPを使っただけなのに自分の実力と勘違いした長谷川の怠慢だよ イマージュガチャだと売れない、スタイルはガチャで1キャラずつしか出さない
そら順位も上がらんて >>489
初期からほとんどインフレしてないぞ
同じくらいの強さのキャラが増えるのをインフレと思ってるのか? 天井は低いけどミストレって言うほどばら撒き多いか?
ガチャの頻度とキャラ実装数考えるとちょっと渋いほうじゃ
>>498
そうか
なんかで天井叩いた時やたらかき集めた記憶あったから200と思い込んでた >>496
好感度と違って上級で何も問題ないけど意外と低レア素材ってまだ使用頻度高いから好きにしろってのが結論になる クルスタは初期キャラ普通に使えるし低レアが見直されたりしてるしインフレ早くないでしょ
属性がようやく一回りしてハニバあたりからインフレ始まるかもだけど 交換所で下位素材を上級素材に変換してもポイント増えるみたいだから効率計算する時は気を付けて ミストレは配布が「多かった」だな
全盛期は毎月40000石ぐらいばら撒いてたけど今は1ヶ月で15000石ぐらいしかない、結局4倍石のツケ払ってる状況 属性結晶も技法強化に使うアイテムなのにこれだと収集活動のポイント増えないのか
ケチくせーな ちんくるは現状だと結局ナスの牙城を時短目的以外で崩せてないからインフレというより時短軸だったり属性保管面で整備されてるだけだな クルスタは各属性ごとのバフと火力が揃っただけでまだインフレはしてないな
今後は知らんが 運営から頼む!BP薬課金してくれ!という叫びが聞こえる ミストレは3-4倍とばら撒きで周年チケットがあんま売れなかった説とかあるくらい普段ガチャ回ってたって聞くけど今そんなんなんだな クルスタはカットイン尻ゲーが当たっただけ感
原作のシステムは確かに独自要素ではあるけど、オート放置できないし
>>505
属性塔があるから初期キャラでも使わざるを得ない場面があるだけな気もする >>520
まあいないと思うけど事前に☆5素材交換してたやつ大ダメージだな 記念で売り始めた強化素材パックって
買うとおまけの強化素材の分も収集ポイントに加算されるの? 初手ナスでさらにコハルコ実装してぶっ壊れてマムやらイクシリやら追加しているのにインフレしていないって笑うわ ちなみに銀貨交換でも増えるから月初とかに交換しちゃったやつはドンマイだな 相変わらずの説明不足
ほんとにやる気あるのか疑わしくなる >>526
サンソ「集めるのは資材系技法強化アイテムですっ!」 >>525
最初からその強さなんだからインフレしてないだろ
インフレの意味を調べてこい
ヴィーナスいないほうが開始すぐにクリアできなくて辞める人増えてたと思うぞ 曜日クエの強化素材で手に入る資材や
アングルイベとかでも拾えるし交換もある ぶっちゃけブチ切れるほど熱量持った熱心なプレイヤーはもういない気がする とりあえず色々試して資材ならショップで交換してもおkランクアップの交換のみNG
属性結晶は対象外 >>523
前回のときも課金パックに付いてた素材で加算されてたから多分される 収集イベのTierの概念がよくわかってない
どっかに説明あったっけ?前回全く意識してなかったら知らないうちに落ちてたんだよな 前回はアルテの遺影があったけど今回交換する物何も増えてないし走る人はいないだろうな マジでショップの交換所でアイテムを上位変換したら収集活動のポイント貯まるじゃん、アホじゃねえの
持ってる星4素材全部星5に変換しただけで20万近くポイントつくのどうかと思うよ
廃課金組ならこれだけでイベ終わるだろこんなん ☆4確定チケのガチャからもレアポテ出るようになってるのか
まあ出ないんですが 一括スキップで8500ポイントほどだったから30回=180BP分薬飲んで回せば最後のガチャ半券まで取れる
イベントステージとかでも強化素材出るから普通にやればその2/3ぐらいだろうけど >>537
気にするな
どのTierにいても上位5%表示だから運営が数字弄り放題のゴミランキングだぞ >>535
ごめんこれアクセの結晶でランクアップしてたわ
資材のランクアップでもポイント貰えるから使い道ない星5資材にしても良いなら交換もあり 曜日だけじゃなくて色んなものからポイントもらえてオマケがもらえるお得なキャンペーン期間!
に出来そうだったのにな
なんでランキングなんてつけちゃったの
あとなんで13時からなの… 現状使い道のない☆5素材にみんな変換する
↓
下位素材が足りなくなり普通のスキル強化が出来なくなる
↓
みんな泣く泣くBP薬消費して素材漁りをする
↓
BP薬パックが売れる
という高度な作戦やぞ ランキングなしなら手間なくてラッキー、なのにランキングありだと元々素材大量に抱えてた奴が変換するだけで十万単位で先行できるシステムは正直草 勲章いらないからランキングとか気にならんわ
数少ないガークリの長所 ランキング報酬なんてゴミがもらえるだけだから誰も気にしないだろ 最終日に足りない分だけ交換すればええんやろ
まあええやん 社員「リーダー、素材交換でもポイント稼げちゃいます!」
上司「くそっ、なんたる盲点!」 もうティンクルもガルクエも飽きられてるな
次の作品つくってどうぞ 相変わらずアイコンクリックしても何が貰えるのか分からんの草 いまだにスッカスカの目録
できるのは四季お面刀のローテ、あとクズイマージュ
どうすりゃええのこれw 実装前にテストすらしてないのか
もう馬鹿を騙す集金装置にして畳む気満々やな 2倍中はALL100回しでええぞ
11時間とかも普通に出るし数打つしかない うおおおおおおおおおおおおおおお
ガークリ最高!ガークリ最高!ガークリ最高!
チームくまさんを支える柱となれ!!!!!!!!! あまり気にしてなかったが四季の<<秋>>だけが抜けてるわ、他3つは何回も重なってるのに
今年は秋が消えたとか言われてるから秋だけ出にくくしたのかこれ?
wiki見ても秋だけが製造時間やたら長いから偶然じゃなくて実際出にくいんだろうし >>532
ナスとかの初期キャラはもはや速攻かけるときにはつかわんでしょ
敵が弱いからクリアするだけならナスとかでいいけど
攻撃バフも1CTとはいえ1000%とかになってるし どんだけクルスタ上げても
向こうはロリが少ないから課金しない 支援行動のCTカウントが意図しない挙動だって不具合報告に追加されてるな
正常化されたら1ターン目に発動すんのやろか 子供を性的に見たキャラだけのソシャゲは存在しない
それが答え ロリはいらんからドナみたいなむちむちデカケツキャラをもっと増やしなさい 5/12で身長149以下のちびっこばっかなこのゲームでロリ少ないなら多いゲームってどんなんなんだ
貧乳ロリが少ないってならわかる 資材イベ前に高レア資材を既に交換済みで、現状下位に甘んじてる月パス以上の金払いのいい館長おりゅ? でも漫画家とかコミカライズ化の時に選ばれる絵師ってロリが書ける人ばっかりなんだよな
熟女ばっかり書いてても決して呼ばれたりしない
ロリ以外を書かされる絵師って可哀そうだと思うよ。次の仕事に繋がらないんだもん >>574
巨乳二人のガチャを3連チャンやった時点で
あっ巨乳ゲーだわこれってなった 手元の素材全部上位変換したら40万になって草も生えん もう10位かやべーな
明日は15位くらい見れそうで震える ロリ出しても売れんからなぁ
ロリコンはほんま声が大きいだけなんだわ
釣られて騙されると痛い目に遭うぞ運営よ イベントは終了しました
あのページなんのためにあんのよ >>588
それは罠
交換レート6:1は、少々ぼったくり
低レア資材の使い道が完全に無くなっていないなら最終日まではやるな >>595
☆2素材はともかく☆1素材の使い道って初期☆3の1個だけのスキル強化だけだよね?
そんなに要らない気がする 巨乳嫌いのロリ好きなんて所詮声が大きいだけの異端者だからな
そんな奴の意見は聞かなくてよい 巨乳ファンタジーのランキング見れば分かるだろ
巨乳だけじゃ売れないんだよ ロリは売れない
でもお姉ちゃんはもっと売れないしおばはさらに売れないからそこを勘違いしてはいけない 曜日クエ全部スキップしたら自然回復だとBP6しか残らんけど
初級やって探索報酬取り切るのと中or上級やるのどっちがええん レンブラントは成長しないだけのおばさんだしブクローはおっさんだし
早くローリエをメインで使わせろ! イベント交換所で交換アイテム指定しないと異国のランプの個数が見れないのが不便 巨乳好きはデビカかラスオリって結論がもう出てるから >>603
最初の何日かは薬飲んで上級多めに回った方が良さげ クルスタはキャラデザ好かん
こっちはキャラデザ神だからな チンクルはナヒーダのパクリみたいなキャラ来るから楽しみ🤗 巨ファンは今回超貧乳キャラ実装で荒れたぞ
やっぱ貧乳はアカンな! もうマジでそいつらはデビカニやったほうがいいだろ… 巨乳ファンタジーはデカ過ぎて巨の範囲超えてるから…… >>595
いいのか?最終日まで待ってたら修正されちまうぞ?
ユーザー有利だからな 2次元では高校生くらいの子が自分以外眼中になくすきすき言ってくるのが1番刺さるのときメモの時代からなろうの時代まで変わらんの不思議よね
アイドルだと割と時代背景見えるなってのが売れるけど >>610
ほうほう、あんがとう
>>615
背中が分厚いひとなのかもしれない 交換は修正されそう
簡単にポイント稼がれたら悔しいからね >>619
どうせ30万ポイントは薬1桁飲むだけでも取れる
不利レート交換による必要資材消耗の方が痛過ぎる ちんくるが売れたのは胸やケツをばいんばいん揺らすからでしょ
つまみ程度には居ても良いけどやっぱり巨乳よ イマイチどこまで走れば十分な分からなくて
はっきりすれば薬使うかって段階になるんだけどその前で止まってるのよ 5位→10位ムーブが内製バフの下駄はいているかもしれないという可能性…
やっぱりもう駄目猫か ロリ巨乳のカティちゃんが乳首隠されてるせいで売上落ちてんだよなあ うんちみたいな資材パック出す暇があったら有償100ガチャでも実装しろ >>625
一番売れてるのは貧乳妹へのスパチャやろ
ピカピカはお得感がなさすぎる 村ゲー何てカットイン乳尻ドン!すりゃ売れるのになぜやらん >>626
前回の食料は★2と★3の価値は
36:100の比率だった
今回の資材の★4と★5の価値は
1:6が交換レート
1262:3432がイベントレート
館長やキャラの経験値の比率は知らん
分からんことは自分で調べて考えて決めろ ぴかぴかは値上げせずに166円だったかをずっと据え置きでお出ししてくれれば買ったのによ そういや後半はもうガチャキャラしか追加ないんだな
イベントキャラすら出してる余裕ないのか ロリコンってまとめちゃいけないくらい細かく派閥分かれてるだろ
そして派閥一個一個はクソザコナメクジだから相手しなくていい存在だって理解した 性癖の最大数を確保出来るバランスのキャラを描ければ良いだけでロリだけ出してもひたすらおっぱいデカくするだけでも売れないのは当たり前だ 石ガンガンに配って天井200ぐらいでよかったな
チケと天井低いから配布がゲロショボい メイドに70円も課金してしまった
お前は?ピカピカ どのスタイルでもいいからアングルが入ってれば+50%ボーナス
今回の追加スタイルなら無凸でも+100%〜
普通ならこれくらいはやるのに叩かれてもやらないあたりもうね >>641
条件緩めたら売れないから緩めないって本音がダイレクトに伝わってくるんだよな >>637
ほんまにそれ
ここで口うるさいのはロリコンじゃなくペドだわ
無乳じゃないとロリじゃないみたいだし 当然軽めのボナぐらいあると思って最初のうち★4アングル編成してたわ
スレ見てなかったら気づかなかったまである ロリコンは声が大きいだけで対して買わないからな
所詮マイノリティよ そんなに巨乳が売れるなら、巨乳ファンタジーが連日表彰台じゃないとおかしいわな エロ議論になってるけどガークリが低迷してる原因はエロじゃないでしょ まあそうだよね
結局ゲーム部分がクソだと売れない現実がある >>619
いうてスタメンの強スキル大体5以上だしもうコレ以上上げる必要性もないわ 巨ファンはむしろあの出来の悪さを巨乳だけで耐えてるとも言える ロリは居ても良いけど
カレーの福神漬やラッキョウぐらいの存在感で良い
それメインで売っても誰も買わない 薬できれば買わないムーブしたいのに薬使わせるのしんどいなと思ったら
アングルさんイベの交換でかなり貯まった
収集イベまで交換するなは今後の鉄則ね で、このスレの巨乳専は当然アングルは回したんだろうな?
巨乳だから当たり前だよな? ロリうんねんは末期スレでよく見る流れ楽しんでけ
俺は他スレで散々みたからくわわらん! 言うてただの絵にそこまで執着するのは全体の5%以下だろ
ソシャゲのガチャは高性能かどうかが全て
人権ならホモでも回るんだわ歴史が証明してる ユーザーが逃げてしまったら大きいも小さいも関係ないんだ😢 ラベレナちゃんみたいなドスケベロリ巨乳は大好きです🙋 つるぺたではない、ちっぱい!これが流行の最先端よ!という名台詞を残したゲームが昔あってね 特定の属性好きって
属性外のキャラに金払わないしましてや属性外のキャラやファンに攻撃すらして迷惑かけて
こだわりも強くてめんどくさそうね Reしたら行けるとは思ってないがこのまま行っても先は無いと思ってるだけやぞ 泥舟だからワンチャン作り直したらってだけやろな
木造なら浮いてるくらいはできるだろ とっとと巨乳専はアングルガチャ全力で回して順位上げてこい これディアゴスティーニあるしモン娘とかみたいにストア版だしても絶望的だな みんな今日追加された「藝晶石&AP回復セット悔」と「強化素材パック悔」を買ってあげなよ ロリは売れないといいつつ、アングルガチャは絶対に回さない口だけのやつばかり
だから10位なんだよな
巨乳なのに売れてねーじゃん reして成功した奴おらんけどやらんよりマシってだけ ガークリの巨乳枠はフェルメールのみ
アングルは普乳 REしてまともに生き残ってる村ゲは
あいミス、お城、プリコネぐらいか アングルは乳でどうにかなるレベルじゃねンだわ
声が酷いし 城はほぼ別ゲーにまで作り直したからな
ガークリは柱娘TDとして生まれ変わればワンチャン reしても人事がそのままじゃ飯屋と同じにしかならなそう >>685
村出身かというと微妙だけど
一応村にもあるでしょ プリコネは最初ブラゲだったはず
アイマスみたいな3色ヘアーがメインポジだった気がする >>686
ただそこに居るだけであって微妙ですらなく都会ゲーじゃん
せめてfanza産まれじゃないと村ゲーとは言えない とりあえず焦ってイマージュガチャまで追加したんだし残った柱メン達で見届けようぜ スタッフをスクラップビルドしないとどうにもならんが
敗戦処理したいまともな開発がいるかどうか プリコネって元ブラゲでREしてたのか
サイゲ製ってことしか知らんかった >>690
FANZA生まれってなんだよw
DMMはゲーム開発会社じゃないんだし、純粋なDMM内製ゲーなんて数えるほどもないだろw 旧プリコネは今以上に気持ち悪い主人公だったって事しか知らない >>696
あの赤ちゃん以上に気持ち悪いってどれだけ酷かったんだ…
誠レベルのくずだったんだろうか そもそもREして成功したソシャゲの話してんのに
村ゲーじゃないからダメとか言っている意味がわからねえw プリコネアニメでしかしらんけど
騎士くんひまわり学級みたいなのにそれよりキモいってなんだよ >>699
スマホ太郎みたいなキャラだったらしい
やった事ないから知らんけど 最近は早期終了させなくなったと思う砂糖もReしたし
GBM辺りの頃は駄目なら即切りだったから
ガークリも駄目なら終わらさず作り直すかもしれんが内製だしどうかな ウマ娘なんてみんなDMMでやってるだろうし実質DMMのゲームだろ 間違いを認められなくて引くに引けなくなって超理論展開するしか無いんやろな >>701
そりゃあReで生き残ってる村ゲーはっていうからじゃね? アリアみたいに終わってからも元気な例もあるから面白い 村ゲーじゃないからダメなんて誰も言ってないんだよなぁ
プリコネを村ゲー扱いしたからいや違うやろってツッコミされてるだけで プリコネは都会ゲーなんだぁ!
村ゲーじゃないんだぁ!
それで?w DMM版デレステが出たときにマジで?!遂にFanza版来たか!って盛り上がったな プリコネは元々リメイクが計画に入ってたと思うよ元と完全に別ゲーだし
城は知らんけどあいミスもRe前後で全然違うゲームなんやろ
飯屋は何も変わってないどころか改悪ばっかだったから浮上しなかった
砂糖もTwitter見る感じ何も変わってないから多分また死ぬよ ランキング下の方でも長く続いてるタイトルおるし
上に切られるというより、運営側が諦めるかどうかな気がする
GBMは双子や要塞と同じとこで会社ごと撤退したんじゃなかったっけ >>703
説明するの難しいんだけど
昔のハーレム系アニメのお調子者系の主人公みたいな感じ?
キモいことはキモいんだけど量産型なキモさで今の騎士くんみたいなオンリーワンはない 「reしろ」はまだやってる人達に配慮した言い方で意味としては「もう…散体しろ」ということだぞ プリコネの主人公は前世が不評すぎて赤ちゃんにされたんやろ Re担当は梨木とフュージョンスタジオどっちがいい? Reするならタイトルはガールズコネクトかガールズフロンティアにしようぜ プリコネが村ゲーかどうかを議論したところでガーションは生き返らないんだ >>717
凄い納得した
意味不明だったけど配慮だったのか まだサ開ひと月目のブラゲスレなのに悲壮感漂いすぎだろ
なんとかしろサンソ 配慮とかキモい言い回しせんとサ終してくださいって突撃しとけよ気持ちわりぃ >>715
マジカミとか利益どうこうより
親会社の意向で開発会社が解散させられたそうだし エアプの客が話題に入りたくてReしろ連呼してるだけだろ じゃあガークリを深く語れるかって話ですよ…はせP🥺 まだお客さんに来てもらえるようなゲームだと思うか…? なんかお得課金サブスクにこだわりすぎじゃねと思う
無課金を微課金にステップアップさせたいんだろうけど
無課金の重い腰上がらんし
廃課金の素質ある人も月4500円で頭打ちになるし
これだけ推すのちがくね 最強防具のために生まれてきた可哀想なガルクリちゃん というか、このゲーム、れじぇくろみたいに違う形式のレイドイベぐらいあるのかと思ったら
全部似たような柱と穴が並んでるイベだけで話題にできるもんがないんだわ
コンテンツがあまりにも少ない でも追加されるガチャは多いぜ
毎週くるんださあ語れ このゲーム、戦闘がいつも同じことやってるだけだよな
パズルを見習って増殖する柱とかピーナッツ柱とかペンキ柱とかもっとバリエーション増やしていけ 過去キャラの入手方法もゴミで、美味しい課金パックも配布もなく毎週キャラ追加は人離れる事に気付けているのかどうか ALL100で13時間24分きたわ
黄色の美術品で頼む >>738
アングルおば!強いけど顔がおかしい!初日5位!2日目10位!終了!
イマージュガチャ!ゴミ!終了! 中身の話すると山のように問題点があるし長文レスみたいになるからやりたくないんだ
・曜日クエやった後の戻るボタンがブラウザバックみたいな挙動やめろ
・一切木曜メンテしてないくせに信愛アイテムを削るな、足りないなら2種類開催で組み合わせろ
こんなのが40行くらいになるぞ? メイドパズルは続けるかどうかわかんないけど10円くらいいいかで70円課金したけどガークリは0円です >>737
ヘスデルは素股だけの約束からレイプでよかった🤗 >>745
説明能力低そうだから運営には伝わりきってなさそうだな >>747
限定パックより大全ついてる恒常パックの方が現状マシだからね
これは本当に設定ミスを疑う 大全は未だにレートも確率もゴミだからそれでも魅力感じない >>741
課金周り変えてもスタイル取りそこねたらほぼ入手不可の対象キャラ劣化確定なの思い出した
終わりだよ猫のゲーム
スタイル入手のステアップやめません? 大全チケつけてもあんな闇鍋から何かを狙うとか無理すぎるだろ 体力1000万くらいの巨大柱(動かないけど反撃あり)を殴りまくるダメランとかタイムアタックくらいは作ればいいよ
障害物特効スキルも活きてくるし ミストレの4倍石の旨味知ってるとここの課金パックには絶対手が出ないのよ やることないから箱庭でも入れとけって思ったが
それはそれで面倒だな 大全チケなんて存在自体が限定連発するために産まれた忌み子だし ミュージアムlv10になったけどlv9の間に新しい美術品来なかったぜよ あいミスの蒼片システムをやりすぎたと思ってるから大全に劣化させたんだぞ
8月にゲーム売上悪くてグッズの方が売上多いと自虐されるぐらいだからな 取り逃がしたキャラはいずれ来るであろうご指名チケットがあるが星5確定を5000円で売るような運営だからご指名は10000円になりそうね クリスマスから正月位までは季節イベ作ってあるだろうから、そこまでに季節イベント以外をぶちこみまくってreする流れになってそうな感じしてきた ストーリーがギャグ調だったり
考察おじさんのために小難しかったら
まだキャラの話題とかあったけど
無駄にグロいだけなのも良くないと思うわ 館長がレイパー
敵が容赦なくモブ厳してくる
これらの時点でちょっとね ストーリークソ絵クソ声クソUIクソ配布クソ
何が残ってんだよ お前らちゃんとストーリー読んでるんだな
1章と2章は読んだけどつまらなかったから3章は放置してるわ >>776
3章はつまらないから概要だけ眺めればいいよ 今んとこメインストーリーもキャラ紹介が主軸だしな
寝室以外もスタイル別の好感度イベントは結構好みなのもあった、★4レンブラントとか★5ロダンとか ピカソは幼少期あたりで写実極めてぶっ壊しだしたし
はせPもそういう境地に達したんだろうな 暇すぎたからサブ垢作ってガチャ回さず(チュートリアルガチャは避けられないので☆3 2体以上出たら引き直し、1体だけ出たら終了)に初期キャラだけで進めたら楽しすぎて笑った
俺、頭使ってSRPGやってるって感じになった
毎回相手の情報見て編成変えるから楽しいわ 仲良くなってから庇って死ぬとか
意味があるならまだわかるんだけどね
生きてる可能性も残してないから
後で再利用もできない アルテの☆3から☆5まで話が繋がってるの良かったな
☆4だけだとちょっと辛いと思うけど つか、シナリオスキップじゃない高速化の方のスキップがな
ボタンがなくてマウスクリックしっぱじゃないとダメとかいう謎仕様が合わないせいでシナリオとか読んでねぇわ
通常表示をクリックしていくと演出とかウエイトとかうざいし ジャン刑事は殺され改造された世界線なかった事にして骨の仮面と黒装束纏った館長を手助けする謎の仮面刑事として復活して ジャンの腕だけ見つかって
実は生きてたジャンが世界中飛び回って
謎の病と戦って色々あって最後ドチャクソ美人と
教会でハッピーエンドセクロスはよ イキマスヨーッ
フンッフンッ
ゾウサモナイッ
アテルキアリマス?
ヤクニタツジャナイデスカッ
ウォォォォーーーーッッッ 頭上半分なくなってるように見えるのにセキエンが病院に行けば治るかもしれないとか言っててビビるわ ジョンとかいらないだろ
NTRとか3P用の竿役欲しいならイベントに出てた太ったオッサンの方がいい 全スキで未読だけど顔面ヒマワリみたいなやつもいるんだから頭無くなってもなおるんじゃないの? 3章アイコンの泣きながら両手にきゅうり持ってるやんすを見る度にてめぇのケツアナにきゅうり10本くらいぶち込みてぇって思ってしまう
ピッチピチデヤスッ ジュン「ジャンがやられたようだな」
ジョン「やつは四天王のなかでも最弱」 このゲームは世界観的にNTRとか凌辱と相性良さそうだし是非頼むよ やんすちゃんすき
わしのきゅうりもやさしくにぎってほしい… 俺は割とジャン気に入ってたんだがなぁ
ほんと無駄に死んだよな
しかも主人公はどうあがいても間に合わないし言われてるように誰かをかばって死ぬとかでもない メインが胸糞悪いのにそれが意味ある作用してないな
エロも含めてオトギみたいに治安悪く振り切るかストーリーの治安をまともにするかハッキリした方が客の方も安心するだろ どうせ実は生きてましたとか
サイボーグジャンになってすぐ再登場するんでしょ? テンプレ殺人鬼に殺されて仕方なかったで終わったからなぁ
ただ死んだだけ
今後警察内で後釜が出てきても微妙だし警察との関係が切れたら最悪 専用の立ち絵と声も付いてたのにな
館長の良き友人であり市警のパイプ役としても重宝しそうなキャラだと思ったんだが残念だよ 既に言われてるけど収集イベント下位素材上位に替えてもポイント貰えるの笑う 死の芸術事件ストーリー作るときの便利キャラ殺してどうすんのと悪い意味で心配になった モブじゃこんなに話題になってなかっただろうし
ジャンで大正解じゃん あの大人気キャラのジャン刑事がなんと!イマージュとして大復活! どうせ殺すならもうちょいうざいキャラとかにしといてくれた方がむしろよかった まさか早々に彼を殺すとは思わんかったやろドヤァ
って感じなんだろうから素直に意外だったと認めてやろうぜ 市の体制側が3人ぐらいしかいないからな
ふわふわペラペラファンタジーにならないための最後の砦だった
今後は市長が同じポジションやるのか美術館が勝手に独自判断で武力行使すんのか ガンツみたいにこのキャラ死ぬの?!なんて展開だ?!
先が読めない、ワクワク…
ってなるわけねーだろ! 打ち止めの意外性しかないのが問題よ
ストーリー要素の掛け算に活かされるわけでもなくインパクト重視の使い捨てにしか見えなかったし
物語上割と便利なポジションを失ってまでやることか? 4章でジャンの妹が現れて今後事件情報持ってくるんだよね
それじゃないとマジで謎 ジャンの代わりにレオナルド警部が来るならまだ…
あいつ騎士団なんだよなぁ 意外だったけどそれによってストーリーに面白さが出るのかと言うと…?まぁ4章以降が来ないとわからんけども 早々に初期メン消しちゃったらその場限りのインパクトにはなるけどその後も同路線やるにはポッと出のキャラを出しては死なすになってかえって陳腐になる 少なくとも男はいらんかったから可愛い女の子とチェンジやろ モブの警吏が私服になって活躍するのかも
いかにもモブな顔の主要キャラという新機軸ドヤァ 言うてジャンはいつも頼み事するときは他のことで手がいっぱいなんだって言うだけだし
暇そうなときは市警に引き渡そうの1行で終わるからいても意味ない
権力のつてならアングルおばもいるし ちゃうちゃう無駄にキャラ増やせば金かかるから経費削減やで いてもいなくても変わらないような名前ありのキャラ死なすのも微妙だけどな
どうせメインのやつらは大丈夫なんだろってなるし >>832
妹が復讐者として全ての芸術化を狩るハンターとして現れるのかもしれない すまんストーリー見てないんやがジャンて誰や?
竿役? ジャンて聞くとタックルで敵モン娘の衣服を吹っ飛ばす従者を思い出す 初見→男の名前あり出てくるのか珍しいな
何度か出てくる→物語の進行役かうざさが無いからいいな
なんか捕まってる→主人公は間に合わず特に意味もなく死ぬ
まじで妹とか出てきそう 「自我が残ったケースは初めてだ実に興味深い」とか言ってフラワーマン言ってたし
そこらへんなんかの伏線になっとるやろ
いやなんの匂わせもなかったしセキエンがギャーギャー言って終わっただけだから無理か レンブラントちゃんがなんか色々頑張って味方の死の芸術として復活するんだ、俺は詳しいんだ 奇を衒うタイプならフラワーマンがそのまま死んで次の章ボスが出て来る可能性あるな 次の話はロダンカティのいい子ちゃんコンビだろうから
それなりに期待できそう
ジャン死んだのにセキエンシズクと来たら 死んだと思われるキャラが復活して仲間を助けに来るのは鉄板
亜種として敵として操られて復活するケースもある マスコット(芸術品)を作ったらなぜかジャン刑事の意識が宿っている展開で復活させよう
ジャンが復活してからときどき人が消えてね?というミスリードもセットで あの状態から復活したら一番萎えるわ
もうそれ館長が死の藝術家だろ ジャンの妹か姉が出てきて後を継ぎます
敵か館長にレ〇プされて退場したらまたその妹か姉が出てきます、オシシ仮面みたいなもんです
関係ないけどマネが一番可愛いくて好きなのに早々に配布で新スタイル出たからガチャ新スタイル遠そうで寂しい ジャンが死んだのは別に思い入れもないし特になんとも思わんし
むしろなんのために用意したんだこの使い捨てモブはって感じだわ
なんで死んだ後に幕間に出してるのかマジでわからん >>846
俺は高笑いしながら調理する中華料理漫画だわ 復讐鬼と化した弟ジョン・ウィックが出てくるんだよ、待ってるぞ 仮面とマント付けて主人公のピンチに駆けつけるんだよ
あれはいったい何ジャンなんだ… メイドはもっと気軽に遊べるパズルならよかったんだけどな
いざ始まってみたらガチガチな仕様で「面白そう」より「めんどくさい」が勝っちゃって続かなかったわ
あっち面白ければこっち切ったのに 鼠がペンキの上に乗ってるやつ明確にクソマップすぎて血管切れそう
柱殴って癒されるか ジャンと言ったらふしぎの海のナディアか鉄鍋のジャン 放置してたチャレ進めてるけど15越えたくらいから嫌がらせじみた柱や穴が無くなってフルオートで進めて楽だ
とか思ってたら41からまたちょっと悪意のある配置が復活したわ… ポリンキーポリンキー三角形の秘密はね
教えてあげないよ☆ジャン せめて3章は死の芸術が生まれる因子の手掛かりというか黒幕的なものをチラ見せとか何か後にも繋がる示唆を少しでも入れてくれよ
あれじゃ通り魔が出ました退治しました終わりってだけの別に無くてもいい章じゃん おかしいな、ロリコンオンラインことガールズクリエイションのプレイヤーならジャンから想像するのはガンスリンガーガールじゃないのか クソゲーハンターとしてこの地に留まっている身としては当然ジャンラインです お姉ちゃんくるまで頑張るって言ったけど
わりぃ やっぱつれぇわ ガークリはやめても月パス契約は続けろでゲームが維持できる可能性がある
実際契約解除忘れてくさまんに搾取されるやついそうだし 嫌ならやめろ課金は続けろを実際にやるのは初めて見るわ 自然回復分突っ込んだだけで収集Tier1になったけど大丈夫かこれ…
お前ら本当にいるよな? 石が残っている限りは続けるが経験上そろそろ連続天井しそう チンクルの時は毎日イラスト出してなかったっけ
一位ありがとうねーって メイドと勘違いしたわ
でもイベ前にBP使ってしまったかはあると思うわ
そのせいで収集ほとんどできてないし 好感度をあげきって石が手に入らなくなった時がクリアの時だ 00リスペクトで姿形そっくりな弟を出すか妹を出すかで命運が決まるな いやもう終わってるだろ
お通夜済ませて葬式待ってる段階 インタビュー見てるとチームで作ってるみたいに見えるけどそれは大嘘で何処かのゲームみたいに一人で全部やってる(押し付けられた)可能性さえある ホーム画面のバナー群、一番左側にあるイベントじゃなくて左から2番目のピックアップガチャが最初に表示されるのが気に障ったので課金は永劫しないと誓いました スクラップしまくりって現場からしてみりゃ最悪だよな
仕様固めて落とせよと 収集ってこれショップで合成でも上がるんか
適当に星5作れば完走は楽そうだな 公式垢のフォロワー減る勢いが洒落にならんな
昨日の朝までギリ9万あったはずなのに 一か月目にRE発表しよう
まだ30日のネイト貰ってないけど キャラかわいいけどガチャ渋いし最初に配布された石でガチャやって手元の子の寝室見たらもういいかなってなるわ
爆炎アルテとか見たかったけど一瞬でガチャ終わったし
ゲーム自体は出来の悪いスパロボとかファイアーエムブレムとかそんなん
何でもうちょいうまくできんのかな >>911
実装キャラも俺等がメンテ後にログインして知ってから告知するしトラブル時の発表は遅いしフォローする意味全く無いしな 酸素ちゃんの名前でX作ったのならそれらしいPRすればいいのにテンプレ垂れ流してるだけだし フォロワー買いしてるから増減がクソ激しい
急激に増えて急激に減る フォロワー買いして増えるのはわかるけどなんで減るん?
買ってるなら増える一方なんじゃないの、知らんけど >>918
業者が自動でアカウント作りまくって大量フォロー → X側が怪しい自動生成アカウントを自動凍結/BANしていく
結果的に減ったアカウント分だけフォローが減る
まぁさすがにフォロワー買いしてるとは思ってなくて普通に客に逃げられてるだけだと思うけど… フォロワー買いのアカウントは消されるからな
消されるスピードより盛るスピードが増えない時にこういう現象が起きる そもそもわざわざフォロー外したりとかしないだろうしな
動画とかでも再生数しょぼいのにチャンネル登録だけは多いのとかいるし 減はアマギフ乞食やってたせいと単にゲームが酷くて人が離れただけ ログボあるからあと20日くらいはサービス続くな
この後は知らんが、クリスマス〜年始イベで回収して終わりでも驚かない フォロワー減っていくのは評判悪いゲームのあるある
懸賞とかで増やしたやつでも人気あれば普通に増えていく なるほどそういう仕組みなんだね
そんな事になるならわざわざ買う意味ないと思うんだけど…ようわからんな グラブルすら最近やらかしてフォロワー100万切ったとか騒がれてたしな
こんな木っ端なゲームじゃ言わずもがなだわ >>925
まぁ全部が全部消されるわけじゃないからな
見つからずに残るアカウントも普通にあるし
一時的にでもフォロワー数が増えることで他の人の表示に出やすくなって普通にフォローされる可能性が生まれるし 酷いゲームでも運営次第で客はつくからなあ
ここは運営にも問題があるからあかん 交換したチケットでアングル2枚来てもうたが遅いよ… ありがちな話だけどXは中身がいるかどうかより数字が正義だから
アマギフばら撒きも金がかかるフォロ買いにすぎないし なろうタイトルみたいにアングルを引くとはやるじゃん お知らせ見てもわからんかったけどチケットだと10連でも星4以上保証は無し?
https://i.imgur.com/eUS1QnQ.jpg グラブルは残当すぎる…武器ナーフに加えてPUにゴミ混ぜて確率落とすのが常習化してるんだから くそ、>>781と>>786のせいでAPイベント中なのに放置してたメインストーリーを進めざるを得ない フォロワー9万で開幕アクティブ半分以下とかダサいだけだよな 回復スキルって威力○○%で〜って書いてあるけど何参照しての「威力%」なのかも書けよって思うわ…
あと色付き雑魚敵が雑魚敵のはずなのに当然の様に範囲スキル持っててリキャスト短いのも納得いかねー >>934
ありがとう、ケチだなと思わなくもないけどチケット貯めて使った方が得になっちゃうし仕方ないか 3章のボス死の芸術ですらなかったし、ジャンさんマジ無駄死に
ネームド殺すならもう少しなんとかならなかったのか 一通り全部クリアして全部スキップ出来る様になったのは結構だけど
日々2回ログインしてAPとBPそれぞれのスキップボタン押すだけなのは面倒さの落差が激しいな BATTLE3までクリアで59500位、全てクリアで50000位
結構プレイヤーは残ってるよね ハロミケの時にそれでチケ8枚無駄にしたからもう貰い次第単発引くようにしたどうせ10連しても保証ないし そこそこ上位にハロイベ大して走らずミケイベは参加すらしてないようなのが何人かいるけどどういう層なんだ ソシャゲでログボだけマンってそこそこいるぞ
俺の知り合いもそう ガークリ石配らねえからここのログボ勢とかほぼ無意味よな うわびっくりした
素材課金で売り出したと思ったら何このゲボマズパック クソマズパックにはクレーム意見を送ろう
金を舐めすぎやわ イマージュ1体強化6000円で売りつけてくるぐらいだぞ
素材絞っても覇権ゲームだしこれぐらい喜んで買うだろって設定 まあクリスマスに12人全員限定スタイル集金してきてもここなら驚かん 美味い課金パックちょーだいってどんなパック欲しいかとか要望送ったけど拾ってくれるかどうか…
>>952
たておつ パックの価格はこのゲームが覇権になることを見越して設定したんだろうな
サ終が危ぶまれる今となっては滑稽でしかないのでさっさと見直した方がいい >>942
まともな運営ならメンテ時にプレガチャ券とかに交換してくれるだろうけど
この運営には期待できないな クソメイドパズルは10円でガチャチケット付きパックと1500円で最高レア確定チケット付きパックだけどガーエーお前は??? >>952
>>2テンプレ追加しといたぞ
古く役立たない>>3はもう要らんな やっとゴッホが星月夜描いてくれて看板あったとこ全部おぺんできた
これでもう思い残すことはない イベント終わったら残った石全部回してさっさと去るかと思ってたけど
最近逆にこのゲームの今後に興味出てきてまだ続けてしまっている
でも課金はゼ 運営の計算ではランキングに燃える層が買ってくれて土日の1位を狙ってるんだろ
運営に言いたいわお前ならそれ買うのか?と わい初日開始の古参プレイヤーやけど
収集クエの資材ってどれのことや? 運営「資材系でまあ分かるやろ…」
ユーザー「資材系って何…?」 おまけがショボすぎるし何より天引きがクソだから課金欲が一気に削がれる
姉達から何を学んできたんだよ なおお知らせやヘルプでは「強化素材」で統一している模様 クルスタの結石はやりすぎだと思うけどこのゲームのピカピカおまけは1ミリも購買意欲をそそられないんだわ >>968
せんきゅ!
ガークリベテラン名乗っていいぞ! >>972
クルスタもガチャ自体はすり抜けまくりで有名なプリコネ並みにすり抜け多い渋さだしキャラ交換に必要な結石の値段も
花騎士で徳政令される前の虹メダルほど安くはないし救済措置としてはあれくらいならアリだと思う。 これ収集活動ってBP1クエかBP3クエどっちの方が効率いい? BP3の方に行っても上級素材落ちなくてバラツキ激しいのよな
期待値わからんから俺は中間の2 周回するならBP3の方でいいんじゃね
アクセ2個目交換したけどミケアクセの強化もアルテと同じ緑の玉いるのかよ・・・ 変換するための素材なんてないけど無駄に素材クエ回ってたん? 欠頁50枚で1回ガチャ、で最初は売れると思っていた模様 >>981
初日からやってれば曜日クエ初回クリア分だけで足りるだろ 初回クリア分なんてスキル上げ分にすらならんだろ
最高レアにしちゃったら使わないごみになるし 勢いメッチャ落ちたな。
今日仕事で全然見れなかったのに… 変換でもポイント加算されるのを知って何も考えず変換しちゃったんだろ アクセはそろそろアルテの靴が10になりそうだけど銀貨があまりにも足りないから次誰のにするかちょっと悩んでる BP1の方が効率良かった時期があったから下位素材はわりと余ってたな ようやく技覚醒精霊がてにはいる
ほんまクソみたいな仕様だわ 今から始めても何だこのゲームってそっとフェードアウトしそう >>990
キャラを逃せば逃すほど差が開いていく仕様だからな 対人コンテンツとか来ない限りはないはまぁ気にはならないんじゃね ポテンシャル周りは未だに触る気が起きないわ
煩雑なシステムを理解しようと勉強する気にもならない 俺たちが戦うべき相手は他のプレイヤーでも死の芸術家でもなく柱だからな >>959
それやるとみんな使わなくなるわ
プレガチャのほうが潜在ポテンシャルいいんだし >>995
戦うのではなく君自身がガークリの柱になってみないか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 18分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。