【FANZA】スイートホームメイド Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スカーレットがピーナッツ特効だったおかげでねずみのとこまではサクサク進んだわ たておつ
LV10ならミッション報酬ですぐだから全員上げて良いな いちょつ。なんか既に60とかまで行ってる人いてすげえってかこええってか
生き急ぎ過ぎじゃないのかそれ…楽しんでるなら良いが苦痛の声も聞こえて困惑よ メイドコイン今はメインでもらえるけどそのうち1日30枚しかもらえなくなるのかな >>8
風呂カード引けば簡単なんだよ
66で詰んでる ロイヤルマッチとかやってたがやっぱ同じタイプのゲームといえど出来が違うなって感じる >>11
66は虹玉作れる低レア3枚とネズミ特効の低レア入れて虹玉並べば勝ちのゲームだった
正攻法じゃクリア出来る気がしなかった スロットオートで回してたらフリースピン当たった時に止まってて草
オートなんだから勝手に回してくれ エロ短すぎ
これで抜けるヤツは早漏の世界ランカーだろ ディンドンディンドン♪パヤパヤッパッパ♪ 俺凄い事に気が付いちゃったんだけどさ
森永とか江崎とかってもしかしてお菓子メーカーの名前なんじゃね? >>20
概ねホームスケイプだけどたまに違う仕様あったりして潮ふくよ おまえらすごい進めてうらやましい
あんま時間ないからチュートリアルスキップで今日は終わり メイドメダルならチャレンジクリアすれば1回10枚なら手に入るけど
メインみたいなボーナスないから稼ぎにくくなりそう >>27
あの世界にはもっとおっぱいのデカいメイドが少なくとも2人いる…
素晴らしい エロが早漏すぎてハシゴしないと抜けないわ
本番無しも結構あるし経験値は限られてるしで厳選しないと スロットの音楽が全部良くてずっと篭ってる…ダンボールは嫌だ 面積が狭いとそれだけ取れる手が無くなるからなあ
試行錯誤させてくれないならちょっとね ピーナッツってロケット貫通してなかったのかよ
事前で説明しといて スキルがあれば楽になるじゃなくてスキルありきのマップはちょっとなあ
多重段ボール壁で囲んでぎっしりとか >>14
いや前スレでそういう申告してる人いたからさ。このスレでも既に見かけるし
てか風呂カードってなんだろ。ガチャカードかな? まあ分からんて事は引けてないんだろうな…
そしてエロ短いってマジ? yaman絵でしっとりしてたから期待してたのに、こっちはテキスト担当ダメなのかよ! 片付けがテーマなんだからダンボールを大量にさばく能力が問われるのは当然
ピーナッツは知らん アイテムありのパズルゲーはどれだけアイテムを発動させるかの勝負になってくもんさ >>40
リリース記念ガチャで見れるけど風呂系のキャラカードよ
恒常の方でも出る アンケートに長文寝室長くしろお気持ち表明でもしておくか 途中迄はまぁまぁ面白く感じてたが途中からギミック難易度糞ゲーなかんじで自分は駄目かもしれねぇわ もっと温いマップで遊ばせてから難易度あげればいいのにな
石配るのが嫌なんだろうか ピーナッツは食べると殻が残るからお片付けしないとね ネズミキラーとかあるのにミサイル飛んでかないのバグだろ… >>50
無理矢理押し通ったわ
牛乳ひまり子いると大分楽なのかなあのマップ ミサイルの挙動変だよな
ホームスケイプは大体飛んでいってほしいところにいってくれたんだが シナリオスキップしてたから今まで気付かんかったけど、会話のオート仕事してなくね? ネズミいるとミサイル機能しなくなるのヤバすぎだよな
これバグじゃないとしたらマジでクソ
これのせいで難易度跳ね上がってる
全面処理連打でしか突破できない オート動かないね
寝室見るときポチポチするのだるい パネルミッションは3枚目で3日ログインとマスラン10回があるから急がなくていいっぽい ネズミにミサイルが飛んでいかないせいで66が無理ゲーになってるんだ 今始めてチュートリアルの最初のパズル一回動かしたあとでてくる説明左右の矢印と閉じる反応なくてここから進めないんだが >>60
さっき教えてもらった
俺のID辿れ
ネズミ特攻付けて虹玉ふたつをくっつけろ オートは設定でボイス再生待ちオフにしたらオートなりました。ボイス全部聞かせて欲しいけど、、 >>53
縦ロケット設置無しで?ネズミの後にペイントまでしろが無理すぎる ストーリー石不味いし暫く放置でいいか
このゲーム石渋そう ギミック解除した後ペイントして終わったらマップ切り替えて次のマップでもまた1からギミック解除してペイントしてねとかいう鬼のようなマップがなあ… 今のとこバスタイムひまり子がぶっ壊れなんだが
これより強いのある? なんかちょっと楽しくなってきたけどずっとこれやること考えるときついかもしれん 花音とひまり子1凸させとけばどこでも使えるようになるから
この二人にキラー各色揃えるだけでゲームクリアでしょ 出現ピースの低レアレベルが不足しててスコア足りないかもになってきたけど☆1にあんまり使いたくないな 〜キラーを活かせば序盤はなんとか進めるか
これステージクリアを急ぐ必要あるんかね メインクリアしても特に恩恵ないからのんびり遊べるのはいいね ミニゲームやって手数+とかとって使えばパズルが楽になるっしょ
エリクサー病患者はこのゲームつらそう 風呂花音と赤のスキルゲージ30増やす花音で虹玉2個狙ってやってるわ しゅ、しゅまん、今仕事終わって新幹線で1時間かけてマイホームに帰るんだけど初日に始めた下手くそより俺みたいに仕事の関係でリリース初日にはログインできないけどパズルできます&追いつけます勢が勝ちってことでいいのかな? ガチャの渋さは事前のままやな
無料石使い切っても☆4出ねえ 進めば進むほど思うけどソシャゲで文句いってる層には無理だよなって思う
正しく暇潰しには最適だと思うがハートの問題があるな
まぁまだ40程度だからハート使いきれなくて終わらんけども >>83
別に一日くらいいいんでない
事前と同じく1日3回パズルでランキングあるからそこで上位とればいいだけだ ひまり子なしで49クリアしたわ…
もうイベント待ちでゆっくりやる ぶっちゃけ個人的に
バスタイムひまり子
虹玉生成
ほかのゴミは生きる価値ないよメイドやめよっか というか
ログインできてもチュートリアルでとまるかもだぜ? チュートリアルの説明スライドできなくなって一回F5したわ 49ってどうやって突破するの?特に左下の虹玉が割れないんだが 1個消すだけのスキルですら強いのに
それの1000倍ぐらい強いひまり子のスキルはチートと大差ない
隣接の調整を雑にできるできないってもう天と地ほどの差だからな
持ってないのに続けてる奴は時間の無駄 まぁでも★4なくても40程度までなら何も問題ないかな
今日はもう時間なくて無理だな ID:dWn75qk40って前スレで引退宣言したのになんでこんなに元気なんだろう? 50垢で10連チケ回して3枚抜きしたアカウント2つあったからそっち始めるわ!
2枚抜きしたアカウントも3つあったけど人権ないから捨てる >>100
引退したら解説でやたら喋るようになる選手とか力士みたいなもんでしょ >>91
お疲れ様
一応ひまり子なしでクリアできるんだよな……二度とやりたくないけど パズル13で既に詰んでるwww
マジかよ… やり直しても配置固定なんだが… 虹玉つえーな
虹玉コンボいれりゃクリアしてるわww ピーナッツ☆1に40レベルにしたら経験値が貴重になったわ・・・ 事前ガチャで何とも思わなかったけどログボの画像で何かに目覚めそう
これ、男の娘に見えるけど俺の木のせい?
男の娘にハマる人の気持ちが分かったわ
顔より下が男であることは見てわかるけど顔が女よりというギャップにやられるということやな
https://i.imgur.com/LFkcQ15.jpg >>107
ありがとう
イベントは運のみの理不尽マップがないこと祈るわ サ開初日に全面クリアできるとそれはそれで心配になるから・・・
とはいえこれはこつこつ強化できるのだろうか >>109
新たに追加される分はランダムだからとにかく消して運頼みするしかにぃ まずステージ開始のギミックみるだけでげんなりしてしまうわ 13、14は普通にコンテゴリ押しでどうにかするしかねー 結局全消しミサイルが全てを解決してくれるんだ
キラーミサイルの段ボールが何故か5→4の変化で機能してなくてそう思った いくら強いキャラでもその技が発動する色のブロックが存在しなかったらただの置物なんだけどね
まあ残り3枠でアイテム生成させて特効効果だけでも置いとく価値はあるけど キャンディクラッシュの500以降くらいの難易度だろこれ…
あっちは課金アイテムぽこじゃがもらえるけどもさあ… ひまり子以外のなあ!!!!
虹玉を産めねえメスにはぁ!!!
人権なんかねえんだよぉん!!!!!!
くらい差がある
量産した方が強い もう48面やりたくないのに49はもっときついんやな かるーく触った感じなるほど特攻ゲーなのね
低レアでもキラー染めしたほうが掘りやすそう
あとスキルが軽いキャラのが圧倒的に使いやすい >>128
もう主人公勝ち組も勝ち組やんけ
腹立つわ マイレージってなんでも交換できるのか
石あるだけ引いちゃっていい感じ?
コンティニューできなくなるけど >>128
想像以上に広くてビックリしたよね
なるほどさすがはメイド付き…と思ったけど家賃やばそう
田舎ならいけるかもしれんが コンテはデッキ揃うまでは我慢じゃないかね
石はクリスマスガチャでブッパしたい >>130
無償石ショップに汎用凸ある育成セットはかった方がいいんじゃないか
2000石のやつで☆4を1凸できるから有用なスキル持ちにならアリだと思う >>131
落花生とネズミが名産なんやから千葉県やろな
家賃の相場は知らんけど 低レアでもいいからとにかく出現ピースに合わせた虹玉生成と出現ピースに合ってなくてもいいからギミック特効を用意すれば大体なんでも勝てる
https://i.imgur.com/dUfQIJs.jpg >>135
さっきギリギリで終わって39見て萎えたわ ハート受け取ったのに反映されてなくて消えてて草
だれかチーム入ってくれる人おらんか? デイリークリア出来ないからチーム「pinkちゃんねる」誰か来てください あぁ・・・自分で回復させなきゃいけないのか・・・受け取りで自動回復だと思ってたわ 虹玉強いのは事前やっててそうだよなと思ってた
一色全消しするってことはその分他の色が連鎖する確率が上がるしボムとかも作りやすくなって更に連鎖しやすくなる 虹玉1個で使うより虹玉を重ねたら全消しするから虹玉溜めるのが強い 虹玉は組み合わせなくてもボム作成の整地や他人のスキルチャージにも使える
なのに他の作成系とコストもあまり変わらないから入れ得 >>146
そう
虹玉をメスに産ませてひまり子に余りもん食わせれば脳死でいける >>139
49もよく分からんわ
ただギミック連鎖が謎現象起こすの覚えてたらいい 虹をボムにぶつけたりボム同士で大爆発させたりするのが大前提のつくりだもんな
それに気づけるまでまじ今年の最底辺クソゲーだと思ったわ 今んとこ続けそうだわ
デイリーこなしつつのんびり進める
イベントノルマの重さ次第では離脱する 条件クリアしたとおもったらスコア足りなくて区リアできないとかksゲーすぎて草 圧倒的に手札が足りないからの
最初のイベガチャで憤死で皆死亡の流れが見える
人生で初めて落花生つえぇと思ったわ・・・ アイテム使わず47までやったけど
43が一番きつかった とりあえず★1でもLv10にしとけばなんとかなりそう >>151
初イベの内容次第だあね。あとはギルド関連か
課金するかどうかもそこで判断かなあ…月パスすら失敗したと思うゲームに最近当たっちまったからな >>154
ぶっちゃけ星3以下でも十分
ボムの種類と色とかのほうが大事
星3以下も特殊ブロックの特攻スキル持ってるから全キャラレベル10まで上げても良いかもしれない
コスト稼げなくて失敗になるのはチャレンジくらいじゃねえかな 虹玉作って床のワインをひまり子に舐めさせる対魔忍パズル ステージ前にフィルタ使ってデッキ組むのよさげ
ギミック特効でフィルタしてチョイス
次に出現色でフィルタしてチョイス
虹玉持ちとか優先して配置 ブラックフライデーまで続けてたら多少課金してやっても良いかなって感じ
>>162
フリースピンじゃなくて1撃4万超えてるのなら見た ぶっちゃけスロットでコイン大量に出たときが一番カタルシス感じる >>161
プレイ開始画面右上のデッキ編成を選んだ時、ギミックや出現ピースも確認できるようにして欲しいね
あとは所持スキルのフィルタとかもあったら便利だなあ
フリースピンは優先して交換、使用するのが良さそうだのう。ガチャチケやマイレージは確保したい まあ最初のイベガチャ次第だからそれまでつらつらやると思うが・・・
確かクリイベ後半ひまり子いた気がするからそこでぶっぱかなぁ 雰囲気でプレイしてたからちゃんとヘルプ見たわ
これでやっとまともに考えられる
https://i.imgur.com/T1eMYyO.png
>>168
緊急メンテまったなし! >>168
へえ…?リログするたびに石が150個貰えるのかあ…いくつまであるんだろ >>167
そのためのアンケートよ
言わんと伝わらないしね 薄々そうじゃねぇかと思ってたがメインでやるゲームじゃねぇな
毎日暇な時にチマチマやるゲームだな
望むところだわこういうのでいいんだよ >>168
やってみたらウィークリーの方も進んだわ達成できるサンキュー >>171
スペシャルとの組み合わせで記述されてる説明、ちょっと理解が難しいんだが…
ボムと組み合わせたら該当色のピースが全てボムになって爆発する、って事? >>183
そういうこと
なのでスペシャルと他のアイテム組み合わせるなら特効効果ついてるアイテムがいい
スペシャル2個なら手持ちの特効効果が乗った全消しになるので1撃でギミック全部解除とかもできる これメインパズルがエンドコンテンツじゃね
メインでイラってる大家はチャレンジの序盤やると広かったり色々消せるから快適だぞ
スタミナも減らんし 更新するたびにログイン日数増えるんだがって言おうと思ったらすでに報告上がってたか
稼ぎどきやん >>188
特攻効果ついてるアイテムってのは、ボムとかロケットの事で良いよね?
ただの色ピースにぶつけて該当色消すだけは勿体無いよ、って意味だよね? 100までやったが初日の難易度じゃなくね
てか下手にガチャするよりシナリオクリアで貰えるボムと虹色セットのが結構強い
豆特攻のアメリカ風呂ミサイルとか使い道がねえよ >>191
キャラのパッシブについてる特効効果のこと
例えばダンボールに対してミサイル1段階強化とかから虹とミサイル組み合わせたほうがいいよってこと >>192
初日に100までいくのがおかしいのでは🤔 スロットでフリースピン4つから90000枚出てプレチケ5枚と交換、元々あった5枚と合わせて10連回したら星4を3枚抜きとかどんな引きだよw もう少し爽快感あるパズルだと思っていたがそうではないらしいな >>ミサイルは条件に設定されているギミックを優先的に狙います
設定されてなくても邪魔なギミックにとべよおおおお >>193
あーこれそういう意味なのか…ありがとう理解が進んだよ
キャラによって特攻ブースター違うのね、なるほど… アプリ起動する度に100MB近くDLさせられてるの俺だけか? 初心者ミッションなげーよ
赤ピース1万個で心折れたわ 49面公式判定からしたら普通難易度なのか
どうかしとる 66ネズミ無理だわ
ミサイルの挙動バグだったら使ったアイテム石補填してくれ ネズミがいるとミサイル機能しなくなるのはさすがにバグだと思いたいなあ ギミック狙いますって書いてあるのにネズミはスルーなんだからまあ十中八九バグだろうね >>206
でもクリア不可能ってわけでもないしな
序盤の13とか設定しやがったクソバランスの持ち主なら仕様かもしれん >>170
ウィークリーの切り替えタイミングが月曜午前5時
ログインの切り替えタイミングが午前0時だから
切り替えのずれを利用した要塞システムで間に合うと思ってましたでしゅ
>>168見るまでは >>168
プロフィール欄に貼れる称号見てたら1年ログイン2年ログインに加えて1000日ログインがあったけど、これなら2日目にして獲得できるな >>205
66は本来はミサイルで角を狙撃しろってことなんだろうけどミサイルが狙撃しないからこれで全消し狙うしか方法がない
https://i.imgur.com/MOTijFz.jpg なんかログイン日数5日のミッションこなしてるんだけど、これバグ?
やったことはエラーが出てたのでキャッシュ消したくらい >>212
何回やったか忘れたけどほぼ同じような編成で特攻入れて虹虹合体やっても毎回2匹ぐらい残るからもうあきらめた >>205
指定したマスに爆弾効果とか十字に消す効果使ってネズミを指定して直接ぶっとばす
指定したマスの対象を1個消す効果はあと一撃のネズミに
トドメを刺せないので注意(これもバグっぽいが) 66はどうにもならなかったから部屋着凪とコンテニューでゴリ押したわ >>216
ごめん、上のレス見てなかったわありがとう バグ利用はBAN対象だからほどほどにしておけよ
まぁ今されても痛くないやつばかりだろうが >>212
この話見てたから意識してプレイしたら2回目でサクッと超えれたわ
100まで行ったけどネズミステージが明らかにバグってて難易度おかしくなってるけどそれ以外は特攻いれて虹玉入れたら基本行ける
ギリギリのところは運ゲーかブースト使えばいけるくらいの想定されてそうな難易度に感じる
ネズミ修正が待たれるな… とはいえこれ誰しもが上限行くやつだろうからみんなに配って終わりな気がする >>227
一番活躍出来そうな66で使えないという欠点があるが緑ブロックが出てくるなら強い >>231
鼠どかしてから横一列のボムか虹ボムで広げる すまんお前らスタミナ回復するたびにこの運ゲーパズル永遠にやるんか?耐えられる奴すげーよ もしかして1000日称号まで10日おきに石詰まってるんじゃないか
流石にそこまでやる気出ないが…… >>227
1凸風呂ひまり子ベンチ行ったよ
過大評価の雑魚
虹ゲーやこれ >>232
ネズミどかすまでにすげぇ手番つかっちまうが…
でもギミックでのばすのねありがとう パズルかと思ったらパズル風の何かだった…
ちょっと前にあった麻雀風のなにかみたいな感じや… >>237
じゃあ虹2個出す風呂花音もいるんだが本命はこっちか? 紬ちゃんコンプしたかったから課金しようと思ってたのに実用性でキャラを選ばないとメインすらまともに見れねぇ おれはひまり子ちゃんのガチャしか引かんぞ
150連天井っぽいし交換チケもなんか持ち越しできそうだからどうにかなりそうな気もするし
とりあえず35までいったから今日はここまでかななぁ・・・ >>140
結局アイテム2つにコンテ2回使って無理矢理突破したわ
このゲームダメな時は全くダメだな
39はまぁ…あしたがんばる 用意されてるカードとかこの手のゲームで見るに300くらいじゃ終わらんのではないかな
7日目?までは終わるだろうけどシナリオカードは7キャラ分あって5章で2枚目だし ネズミとペンキのマップ意味わかんね
ネズミいる場所にボムとか一列置くスキルなきゃただの運ゲーか? アイテムもコンテも使ってないが43で詰まったわ
1Wave手早く抜けれんとキツイね >>202
うわマジじゃん
すでに1G持っていかれた
やたら読み込み遅いとは思ったが
死ねよ糞ゲー ドラ消しで何も学んでない
不快度MAXだわ
AI絵みたいな凡百絵で続ける意味も無いな ミサイルの挙動直してからサービス開始しろや。ネズミ退治が運ゲーになってんぞ https://i.imgur.com/9pl9m6F.jpg
ネズミがいるせいで横うつか全消ししか方法ないクソゲじゃないのこれ 48は虹玉x虹玉でクリアした
問題は49虹玉xロケットで塗ってくれるのをひたすら祈る運ゲー ネズミミサイルは早く修正してくれ
明らかにミサイル作る初期配置あるのに狙わないのはバグでしかないだろ 何かログイン耐久レースとか言う別のゲームが始まってるんだよなあ さてそろそろ運営とか寝てた開発陣が叩き起こされる頃合い・・・ ログイン○○の古参やけど
2日目にして古参名乗れるな 石で買うものかもね
一応ハートも少量変換できるが色んなショップに置いてるの買えってことだろうね >>162
撮影してなかったけどワンセット10万超えたよ
12フリーで初手に300倍GETで一瞬固まったよ俺が パズル押して画面かわんねーもう一回押すか→画面切り替わって編成見る間もなく即スタート
同じところに開始ボタン置くのやめてホスイ ログインはしてるけどチュートリアルから進まないままですが何か 風呂メイド&風呂ひまり子のおかげで序盤はサクサククリアできたわ、ピーナッツがロケット貫通耐性持ちなのはちょっと聞いていないよ…… なんかログイン日数のミッションが10日まで行ったんだけどもしかしてこれブラウザクラッシュの度にカウントされてんのか…? 声がちゃんとキャラに合ってていいな
紬とか事前じゃ興味なかったのに可愛い 49クソゲーでした
せめて直接置ける☆1が対応色ならもう少し簡単なギミックステージだっただろうに エロのシチュは嫌いじゃない
メガネOLの黒ストッキング破いてずらし挿入とか良かった
声も悪くないんだ
テキストが短すぎてね・・・ さっき始めたばっかで寝室辿り着いてないけどスレの評価遡ったら短いとか早漏ばっかで草 アイギス勢だから絵はめちゃくちゃ好きなんだが… 落花生エリア入ったけどこいつ事前の時点で嫌いだったんだよなぁ デイリーおかしくなってる?
「ログインする」が達成されない スキルで解決しろ系のマップほんま運ゲーくだらね
パズルさせろよ そういうマップはアイテム避けてパズルして終盤で一気にクリアとかもできるじゃん メイン詰まったしカードの育成したいけどどこで強化素材集めればいいんや・・・ 102までクリアしたけど
66面の難易度を100としたら他のステージ2か3ぐらいの難易度だな
難しいとこなし スコア足りなくて3回負けたあと強化したらスコアぶっちぎってワロタwww
そしたら条件満たせず終わるっていうね! 噂の48まで来たけどなにこれ
ピーナッツ特攻(ボムorロケ)持ってない場合虹重ねるしかない?
なんなら虹重ねても駄目そう >>258
とりあえず積んだピーナッツミサイルが泣いている同士 49一発クリアだったわ
>>258のMAPがクソ手こずった 提供FANZA GAMES EXNOAで逃げるのやめろや アイテム使う→リトライ→アイテム減らない
→クリアする→それまでリトライで持って行った分のアイテム一気に消費する
これ不具合か? ひまり子の寝室だけ見れる分見てみたんだけど初エッチのシーンは無いのか?
なんか本番シーンはどれも慣れてる感じで違和感 ログイン日数が再読込する度に無限に増えてく件は
まずログイン日数で貰える最大か
取得した中で一番受け取った人と同じ量の石を詫び石として配る
その後そこから各々が受け取った量をそこから差し引く
そして称号を日数絡みのやつはリセットする
最後に今後の差にならないように
ログイン日数のカウントを正常に戻す
これでよろしく 2回ログインして3日目になって報酬受け取ったらもうログイン日数増えなくなったわ ログイン日数増えるの止めたせいでデイリーもカウントされなくなってたりして OPの音質いいのにゲームBGMが音質急に悪くなって体調崩すわ 館のマップ結構広いし色々な場所用意されてるな
シナリオ進めるとちょっとずつ豪華になってくの好きだわ 和風だし旧日本軍の遺物のような物もあるし
これからホラー要素を増していくんだな これパズルや編成画面からカードの強化ってどうやるん?
てかたかが☆2の1凸に被り5枚か?設定アホすぎんでしょ デイリーのログインするが達成されてなくて草w
あーあもうめちゃくちゃだよ 恵まれたイラストから出るうっすいテキストでミストレ思い出す ファイブセブン当たったww 66000コインwwwwww さっさとアイテムガン積みして進めた方が気楽だぞ
14とか2手で終わるから ステ46でブースターでネズミ独房から出したのにもう1回ダメージ与えたらまた独房に戻って草
いやランダムで移動って書いてあるのは読んだけどさぁ…そこいくのかよって 特級食中毒マフィンのお店が購入者に発払いで返品対応するってさ
なお最初はナマモノを送ったらアウトのレターパックで送れと告知するがあかんことを指摘されてメルカリや楽天フリマのサイト経由が必要なゆうパケットプラスに変更した模様
うーん、店主は女性らしいけどケツの拭き方を知らない人なのかな? 虹+虹全消しは分かるけど
虹+爆弾とかロケットの挙動がよく分からん 「ログインする」デイリーが完遂できんw
ログインしてるのにw メインストーリーのパズルもうちょっと難易度下げたほうがいいのでは
全員の顔見せ終わるまではギミックチュートリアルみたいな感じでさ
ネズミで止まったけどまだ外人OLアイドル見とらんよ
ところでこれスマホに入れると容量どれくらい? とりあえず寝室テキストがあと1.5倍長かったら特に不満ない >>322
メインがメインじゃないなコレw チャレンジと内容入れ替えた方が良いんじゃないか >>318
虹をアイテムにぶつけると最も多い色のピースが全部、ぶつけたアイテムに変化して爆発する 一番好みだったアメリカンのマッスルゥーターイムが割と想像してた感じと違ってつれぇわ で、メイン終わらせるにはどれだけプレイ必要なんだ?
具体的にいえばひまり子のカードもらうにはどれだけ メインシナリオ彩葉の回想が最初の思い出だから初エッチはシナリオ報酬なんかな
よくある描写もなく初エッチ感薄いけど 気付かない人が多そうな要素だと
虹球以外は移動せずその場で起動する事ができる 全体的に説明不足でUIの導線が終わってて各ミッション系も嫌がらせレベルで遠い
よく見る初動で振り落とされて一気に過疎るタイプのリリースのパターン… 外側に配置されたメインのネズミステージはなに考えてるんだ
端でボム2個作らなきゃとどかんのだが これステージで負けると何も得られないの地味にやばいな
下手したら一生同じステージでただ働きさせられるわ デイリーミッションとマスターズランキングのリセット同時にしないからミッション面倒臭いな
何年ソシャゲ作ってんだって言いたくなるクソ仕様 先のステージはスキルやアイテム無しでは攻略不能って認識であってる? メイン40まで来て気づいたけどこれ無課金引弱はお断りの課金ゲームだろ
イベント次第では引退だな >>337
どいつもこいつもスキルが障害物特攻ばっかりな時点でお察しください 事前と確定被りの限定待機で星4が1枚でやってるけど今のところ175ステージで特に問題ないぞ >>335
メイン詰まった時のライフ消費場所作ってほしいよな
チャレンジも難しすぎるし そういえば昨日14時前にマスターズランクの挑戦権使ったはずなのにまだ回復してないな
14時になったら回復するのか? >>332
事前の時に説明一切なしとかいうストロングスタイルやったしなあ
アプリでやったら落ちるわ特殊の作り方も分からないわスキルが使えることに気付いたのしばらく経ってからだったわで >>338
なんでみんなそんなにマジなんだろう
難点はスキップがないとこだろ チャレンジは条件1つもクリアできなくてもメイドメダルは貰えるぞ
1回で10枚だからライフ消費するの面倒だけど 嫌ならやるな
誰も頼んでない
お前が辞めてもノーダメ
以上 この状態でネズミ壊せなくなった
赤石に埋もれてるネズミがどうやっても破壊できない
10回以上やってようやくクリア目前だったのに最悪のタイミングのバグだよ…
https://i.imgur.com/H5nkvxC.jpg 49なんだこれ…
左下奥にいったネズミどうすりゃいいんだよ とりあえず100まで来た
面倒なステージはコンティニューゴリ押しが一番楽だわ 説明は致命的に少ないね
パズルゲーとしても、楽しい部分がほぼ無いな
基本的にフィールドが狭すぎる
ピースが通れない穴も多い印象
邪魔な敵は、硬くすればいいという短絡的思考
運ゲーでもいいんだけどさ、これ考えた人パズルゲー好きじゃないだろ
アクションとか格ゲー好きが作った印象 49の左下のネズミ爆弾当てても動かないよな
もう辞めたいこの糞ゲー とりあえず良いところ フリースピン楽しい
このまま死んだら20ポイント返せってネタにされるだけで終わるぞw >>347
ネズミどこって探したら埋もれてるは草
パズルのパクリゲー沢山あるなかでもこんなこと起きるのはじめて見たわ >>351
狭いのはブーストアイテム作らせないようにってことが伝わってくるわ
広ければ偶発の連鎖やアイテム作れる起点が出来るけど
このゲームはギミックに対して手数が少ないのにも関わらず手数のロスになるようなことが多い
似たようなパズルゲームいくつかやってるがまだ100未満でこんなシビアなのはじめてだわ >>350
自分もゴリ押しで今48かな・・・
つかみんなも石割りコンテヌー連打してるんだよね?あとアイテムとか?
何か不安になって来た、こんなん現状の育成度じゃ一発クリアなんか無理無理設定なんだが 今日の謎ランは結構良さそうなのが嫌だな スタダでブッ込んだやつ多そう アイテム大量に手に入るからアイテムガンガン使ってクリアする前提じゃない?
アイテム使わないのは武器を装備しないでRPGやるようなもんよ これスキルの発動場所選べないの?運ゲーすぎない?
13とかどうあがいても無理なんだけど デイリーのログインするがログインしてもF5x3しても別ブラウザで
入っても未達成なんだけどどうすりゃいいんだこれ? ネズミ絡みが異常に高難易度化するだけでネズミ以外はそこまでって感じだから現状ネズミだけ雑にアイテムで飛ばしていけばいい気がする SPブラウザ版やってみたけど途中で強制リロード入ってライフと持ち込みアイテム全部吹っ飛ばされる
PC以外でやろうとしちゃいかんなこれ キャンディクラッシュ系って雑にやってもなんかいっぱい消えるから楽しいゲームなんだが、手数制限と段ボールで見事にそれを消し飛ばした感じ 13は5回以上やられて時間置いてボムの位置お祈りゲーした
正直詰んだと思った 実際高レアはチャレンジの70万とかの超高スコア条件満たすならいると思うがメイン進めるくらいなら無課金でもいけるレベルだぞ
メインなら☆2の虹玉生成と☆3のギミック特効だけでどこまででもいける キャンディクラッシュも大概ストレスゲーだと思う。というかこれほぼキャンディクラッシュのパクリじゃないの
でも結晶がもりもりもらえるし広告と連勝ボーナスでアイテムももらえるしで気軽にゴリ押しできる感じ 失敗しなきゃいくらでも先進められるし環境の改善やガチャキャラでの強化次第進めるでいい気がしてきた
そうして次第にログインしなくなるのかな スレチーム既に1人減ってるわ
ログにでないから誰がいつ抜けたのかすら分からん
こんな状況でも空き1あるのでまだモチベがある人居たら勧誘します 課金or試行回数・強運ゲーに想像よりうまく成り立たせてると思った パズルに運ゲー要素入れるのは良し悪しだが
ガチパズラーは普通のパズルやるし、雑多な人にプレイさせたいソシャゲとしては正解かもしれん まぁ基本システムは沢山ある同系ゲームと同じだな
とりあえず48まできたがねずみミサイルの修正のんびり待つか このまま辞めるくらいならと思って48はコンテ石100まで割って無理やりクリアしてきた
ガチャ回さないなら石の使い道はコンテが最強だな何が楽しいかは不明だが ほんとにガチのマジでパズルゲー目的にここまでやってきたんだな… パズルなのは初期配置だけで次に出てくる石ですらランダムだからなぁ 楽しい理由探ししてる時点でもう楽しくないって証明してるようなもんなんよな… 48クリアしたとて49も大概糞だったわ
毎回初期ブーストアイテムとコンテでゴリ押しとかきりがないよ 事前にネズミも招き猫もクソ硬段ボールピーナッツもいなかったけどいったい何を感じてきたんだろ ロケットもミサイルもだいたいポンコツだったので実際は硬い障害物ゲーかなあと チーム入りたい場合は勧誘待ちかな?
検索でチーム名検索無いの不便だわ ほとんどのスキルが○○キラーでその障害物の種類が多様すぎて
どんなにレア度高かろうがほぼ恩恵感じられないの残念 求めていたもの ンの発展型
出てきたもの ピーナッツの進化系
事前でピーナッツマップ諦めずにやってた奴とかいるの?w >>386
桁違いのスコア要求されてるミッションとかあるから
最終的には高レアのステータスを必要とさせたいんじゃねーの
その遥か手前で足止め食らうのが大半だろうけど 昨日14時前にマスターズやって間違いなく3/3に回復してたのに今見たら0/3になってる ログインミッションがクリアできないのはバグ利用した奴等の既得権益を守るためか? ダンボール以上にがちがちなプレゼントボックス
チャレンジ1回で3〜4個しか消せねぇ・・・ やってみて思ったのは
手数1.5倍は欲しい
コンテニュー半額でもいい
最後に残ってる手数分爆発するのはいいけど残りの消し方が地味で残尿感があるのが爽快感に欠ける そもそも手詰まりにゃんこ出て来る時点でなー
3マッチで手詰まりって普通にあんの? 宝石姫と違ってメインパズルの進行度で何か解禁されてくわけじゃないんでしょ?
ゆっくり自分のペースでやってもいいんだよね? 手数もそのうち高レアで+3とか出すスタイルなんじゃね
今は星4も星2も+1だが
限界突破しても変化なしなんかな アイテムは失敗したら消費なしとかもっと気軽に使えるようにして欲しいな
貴重すぎて使いづらいわ 運営(じゃぶじゃぶ課金アイテムを使って遊んでもらう想定だったのに何でこいつら縛りプレイしてんだ😅) 手詰まりって消せない配置になるってことなら
再配置にならんの? 49はねずみと虹玉の位置替えした後爆弾でねずみ飛ばしてたりしたけど手数足んねえからコンテ
めんど >>398
ストーリーのしおりが報酬だから進めないとストーリー見られないんじゃない? 同じ色4個以上同時に消さないとアイテム出現しない←分かる
違う色3x2の6個同時消しでアイテム出ない←おかしい >>400
ブースター使って、降ってくるピースがクズ運だったらと考えると…… >>402
再配置になるけどまあそんななるなら無理だよねってなってる 今年サ開のタイトルで、ガッカリ四天王入りだわコレ(※中華系・AI系は除外)
>アムアモ・ガルクリ・スイメド・メシヤ:Re >>408
結局いつものバシバシが安定してんな
つまらんけど >>410
たぶん石を割ることが目的であってその先に何も求めてないと思う 手詰まりは救いなんだ
障害物に触れないとこで1箇所だけ消せる→降ってきたところでまた1箇所だけ消せる→その繰り返しで手数どんどん削れる
がマジでストレス貯まるから可能なら即手詰まりになってほしい 今年の新作の中だと一番好きだわ
だからネズミミサイル早く直してくれ
石もくれ 星1の手数使わない系が普通に強いんだな
虹も無いと招き猫でも詰みかねないが >>409
クルスタがプチ覇権だからなあ・・
>>414
22年12月開始だからまぁ一年内 ホームスケイプやったことあるならこんなもんでしょって評価だと思うよ
パズルゲームこどきにどれだけ期待してたんか知らんけど 66が最高にクソ
ネズミキラー(ミサイル)があるのにミサイルがネズミに飛んでいかないからな
同じこと言ってるやつ沢山おるけど 手詰まりは壊せる壁大量のロケット2個づつ置いてあるとこでなったな 49偶然虹ブースターが並んでクリアできたけど
それ以外でどうやるのかわからないまま終わるそんなのは嫌だ >>422
しらそん
ググったら自動拳銃であるのか 箱庭も楽しめると思ってたらそんな事もなかった
淡々とパズル 他のゲームと比べたら初期実装のメインでどんだけ遊ばせるねんって感じだ
れじぇくろは多かったけどとんでもないハリボテゲーだったしな いつものって言うけど
クルスタの原作はソシャゲより前だろうし同じようなの見たこと無いけど ストーリー音質悪いとかのレベルじゃなくて
途中から音割れ発生でメイドの声が
宇宙人になっとる ホームスケイプはダンボールサクサク壊せるようになる装備とかなかったから装備で強化出来るのは面白い半面いちいち装備変えるのが煩わしい感ある
装備の色がステージとあってない事も多いしな
ネズミステージの色とあってないネズミキラーカードなんなんだよ(半ギレ) 星4確定チケ貰えるしガチャそんなにしなくてもいいと思ってたけど
その星4確定チケまでが遠いな…
いろんなキャラ必要だし今ある石全部ガチャに使ったほうがいいか まあまだパーティー弱いから難易度もこんなもんでしょ
問題はイベントよ キャラは可愛いがエロ薄いのとジープラってのが大きなマイナスだな パーティーがいくら育ってようと40代後半のネズミマップは欠陥だと思うぞ
特に49 38は12回で抜けたけど43はどうなるか
アイテム持ち込みも選択肢にあるしメインはまぁいいんだけどイベントでもクリア自体にお祈りあったら続けられねぇな 月パスの石付与ってちゃんとされてんのか見忘れた
プレボに入ってないから不安すぎる ミサイルの挙動が直れば大分マシになるはず
真ん中の離れ島に白マスとピーナッツがあって白マス広げるマップがあったけどあんな感じになるはず >>441は>>437あて
現状ひまりこいなかったらネズミどかした後のマスに何とか虹ロケットとかでアイテム出現させて白マス広げるしかないから難易度がヤバい >>443
そこ苦労したわ
コンティニューで石無駄に減った どこの運営もユーザが初日でどんだけ爆進するかを甘く見てる節あるよなあ…
とりあえずネズミで不具合あるなら告知出した方が良いと思うのだが。直せるなら週末だし今日やって欲しいし
>>434
初イベ次第だよね。ランキングだろうけど傾斜がどうなってるのか、クリア自体できるのか
だらだらとイベントやらず様子見みたいな事してると去ってくユーザは増えるだろうし 66はもう強引にクリアした
今102だけど66が1番無理ゲー 40代はチュートリアルみたいなもんよ
66はガチでクソゲだから 何気にOPの曲好きかも
ちょっと楽しくなる
なおゲーム本編はストレスフルな模様 >>444
やっぱミサイルの挙動バグなんかな
ネズミいるとピーナッツにすらミサイル飛ばなくなるのはおかしい お前らだってネズミがいたら動揺して手元狂うだろ
ミサイル撃ってる人だってネズミは怖いんだよ このゲームジープラなん?だとしたらミサイルの挙動バグと開幕のチュートリアルフリーズくらいしか致命的なバグがないの信じられないんだが ミサイルの説明がギミック狙いって書いてあるのにネズミいると機能してないのは明らかにバグだから…
じゃないと66の難易度がただの難しい扱いとかありえないから… このゲームひまり子1凸と花音1凸が最強だわ
66はひまり子で直接ネズミぶん殴った バグのせいでコンテするのも腹立つから今日中にネズミのバグ直してくれ メインの順番もどうにかならんのかな
新しいギミック出て難易度上がって
新しいギミックで難易度リセットの繰り返しだけど
それチャレンジあるんだからそっちでええやん もうどうせならネズミはギミックではなく生き物なのでミサイルで撃たないのは仕様です!って言い張ってくれ キャラうってなんぼのエロソシャゲなんだから全員の顔見せするまでの難易度なんて簡単でいいのにな パズルゲームとは思えないめんどうくささがある…
そもそもパズルゲーでもない気もしてきたけど 新ギミックはあくまでストーリーが初出しでチャレンジはチャレンジで別なんでしょ ガチな配置にするのが早すぎるんだよな
簡単にクリア、対応キャラ入れてクリア、ガチ目にやってなんとかクリアの中間がほとんどない アメリカからATACMSとクラスター弾頭援助して貰ってネズミ駆除したいわ 6色とそれぞれ障害物の特効があるせいで毎度編成いじるの面倒くさすぎるな AliExpressのアプリ内部にこういうゲームがあるんだけど、難易度上昇が実にマイルドで良い感じ
これはなんか13でいきなり牙剥くね このゲームの一番の不満は限界突破がめんどくさい
最大にするとよくわからないアイテムまで全部使おうとするから1づつ増やしたり減らしたりしなきゃならない >>443
もうちょい真ん中広いと何とかなるけど
隔離エリアじゃない自由エリアの範囲もうちょい広く出来なかったのか
メインのギミックは窮屈感の方が強いんよね…… >>470
これ
せめて1凸分の素材で止まってくれればいいのに素材全部突っ込むからクリック連打が面倒すぎる
しかも汎用凸素材で星4を1凸しようとするだけで2000個いるみたいだから連打量が半端じゃない (36にまるで刃が立たないと言うのはちと恥ずかしいな) クソステはアイテム盛ってコンテすれば大体なんとかなる
どっちも使って無理なら終焉 >>473
自分も36で止まってる
自由度少なすぎてやる気出ないわ…… てかプレイできてる人ソレだけ居るのがびっくりだな
うちはまだチュートリアルから入れないままだ まあ面白いのは面白いからな
暇潰しにはいいかもしれん パズルゲームなんだから手応えはあったほうがよくね?
100ステージ連続で脳死ヌルゲーされても困るんだが ただのストレスが手応えになるのはマゾだけだから
やらせてる事がいちいち窮屈なんよ 実質1位みたいなものか
そんなことよりバグ修正はよ
休みを満喫しますは許さんぞ >>480
まあスレでフリーズ報告あったからね……チュートリはスキップしたよ >>482
その通りやがそれはチャレンジでやってくれればいいんや
本編キャラも全員見ないうちに高難度されてもしょうがない 難しいから文句言ってるんじゃなくて
順番がおかしいんじゃないか?って言ってるだけ
後はミサイルがねずみに当たるようになればいいわ >485
なんか入った記録だけ取られてるから
入ると強制的にチュートリアルの「石消せ」画面になるから回避のしようがないんだよね…… サクサク消えるけどノルマは高いって方針にして欲しいわ
狭いMAPとか離れ小島とか面白くないんよ 一位取れないかあ やっぱライト層は引いてるんでないのこの難度設定 課金販促要素どこ?
スキル足りないから勝てませんってときのガチャだけ? まあこれがメインハードとかでやるならまだ分からなくもないんだけどねえ 小部屋ばっかで玉数自体少ないのはガチのクソステだよな
考える余地すらない 事前見てエロ良さそうかと思って始めたがそうでもないな
ガチャ全敗したから撤退やね ぶっちゃけ障害物自体ステージから消して一定スコア叩き込めのほうがまだ良かったんじゃなかろうか
なお要求してくるスコアの高さは考慮しないものとする ジープラ運営って事で身構えてたけど予想より悪くないという印象
今は石の使い道あんまり無いし経験値買って育成優先したほうがいいか
レベル上げてキラーとスコアバフないとマジで話にならんし スコアゲーになると高レア必須になるからなぁ
スキルゲーはまだキラー持ち低レアねじ込むから割と用途あるけど デイリーミッションのログインするがカウントされてねぇ
もちろんリログもしてみた
https://i.imgur.com/FbIu7t4.jpeg まあこんなもんでしょ、初動の下駄履いても1位は取りづらい作り
そもそも期待してたエロの部分が全く駄目だから、最初の1週間が最後の輝きかもしれない 事前のヌルヌルアニメーション!がカクカクだったからそこはお察し これパズルというよりデッキ構築ゲーだな
低レアの有能とかを上手く使えると楽になる お前ら風呂確買いすぎだw
せめて様子見してからにしよ?(20円課金勢) 花音の部屋酷いな
最初見た時、ゲーマー女の部屋かと思ったぞ スコア条件が厳しくならなければ割と遊べる感じだったしな
ネズミ以外は PCでもスマホでも普通に動いてたけどそんな要求スペック高い訳でもないでしょ?
よもや60FPSで滑らかに動くことが要求されているのか 割とほんとに寝室は担当者変えるなりテコ入れしてくれ、ガッカリってレベルじゃねえぞ
yaman起用! とか絵で釣っておいて中身スカスカとかセブンの底上げ弁当じゃないんだからさ ここで詰まったわけではないが
ピーナッツ登場!よしピーナッツデッキ組むぞ。スキルは黄色多いな
→盤面に黄色ないんですよで真顔になった。エロ現実ラインなら気長にやるわ もう寝室いらねえからパズルで脱衣するようにしてくれんかな
バーストで服が脱げるとか >>500
0時頃、リログした回数だけログイン日数カウントされるバグあったけどそれが原因とかは? >>510
エロソシャゲなのにエロゲが原作のもの以外は昔から全然力入れてないんだよなFANZAって、不思議だわ ネズミ2段階で倒すステージって下手すると1段階目で手数使い切るクソゲーなんdな 初期エロは数が多いから短いだけで、サンタ以降は長くなってたり...しないか 普通の絵はエロいのにそれを見るのが強化画面しかないのはマジで勿体ねえ ブルアカのゴロ絵師か
やはりブルアカって売り上げには関係ないんだな ここ最近のゲームの中では軽いのだけは評価する
落花生は死ね >>516
最近周年でふらっと戻ったミストレが初期のままだったから無理だろうな・・・、原作者(yaman?)が意見出せば動くかもしれないけど >>513
入りなおしたか憶えてないけどそれかもなぁ
常設の3日ログイン日数2/3、はウィークリーの5日ログインは2/5、上の画像のとおりデイリー全体では3/5で挨拶とミニゲーム終わってて全体の回数は進んでるんだよな バグで日数増やしまくった奴等を保護するために他の何もしてない善良なユーザーがデイリークエさえクリアできないようにしてるんじゃないの エスカレイヤーなんてだれがやってるのか分からんのに初日で負ける時点で短命だろうな ショップアイコンに ! 付いてるのに中に入っても何処にも付いてないんだけど、何だか分かりますか?
https://i.imgur.com/TW5UwDw.png >>526
ショップ開いて一番最初のページ左上の10石もらえるバナークリック そもそもこのゲーム性や課金の導線じゃ、クルスタみたいにこれから何十回も1位取れるとかはない
最初の1、2週間ぐらいは高い位置に居て、緩やかに10〜20台辺りが定位置になるような感じのもんだと思う 低予算なのは感じるからそんな上位じゃなくても生き残りそう クルスタが7位だから今日のランキングはかなりきつかったと思うけどな
それで2位はなかなかすごいのでは? 低予算ゲーだから柱ゲーと違って低めの順位でも生き残りそうだよな 20円じゃ足りなかったか…
お得パック来い。今日は30円まで出すぞ 100円くらいなら余裕で許されるのに10円おねだりは謙虚だと思うわ >>532
ブラウザでやってみたら準備中のとこ開放されてた
こりゃわからん 10円→10円→50円
少しずつ大きくなっていくんだ >>533
70円課金した俺を見習えよ…1位取るために俺はこんなに頑張ったのに
で、デイリーミッションのログイン未達者は他にも居るみたいで安心した。ネズミと一緒に直してくーださい
エロは今後実装するキャラはちゃんと使える長さにしてくれ…導入とか盛り上げ、余韻とか大事ぞ
少なくとも今後のキャラはエロで釣ってガチャで金取るんだからさ DMMフェスで貰ったポイントの端数がキレイに使いきれてWINWINだ ミサイル大量に発射して多重段ボールに複数発着弾しても一発としかカウントされねえのがすげえ違和感ある 48風呂ひまり子のおかげで楽勝だったわ
スキルで右のネズミ攻撃できるの楽過ぎる
ひまり子いなかったらと思うと恐ろしい 俺もログインカウントされないそれとやった覚えのないマスターズランキングの参加券が0になってる 今スレのチームってもう埋まってる?2代目できた?
そろそろ謹慎が開けるからあるなら拾って
ID:11450915 普通のゲームなら詰まったら強化してとか、明日なら越えられるかもってのがあるけど、このゲームは今日も明日も明後日もずっと同じ難題の前で足踏みだよな >>541
マスターズランキング回数は14時回復だけど昨日やったわけではなく0?
あれもデイリーにあわせて回復してほしいよな 日課は緩いけど見えてる範囲の石配布がクソ渋いからそのうちやんなくなりそうな気はする
イベントのバラマキ加減次第か 66を無理矢理突破するかミサイルの不具合直してくれるのを待つか
それが門田だ >>542
大人のモバイルから送りました
これで再び満員になったがログインが状況分からんので既に去っている人がいても判断できんのよな
それで今後チームイベとかされても色々きついわ 運が悪いとかなり石消えるから66は待ちか運だのみがいい
あれは無理ゲーだわ 66は持ち込むアイテムに虹ボム選んで虹ボム生成するスキル積んであとはお祈り ネズミサイルバグ直れば進める気がするんだよなあ
修正はよ 招き猫と段ボールとかもかなりストレス溜まる仕様になってんだな
ミサイルが段ボールじゃなくて招き猫優先されるから見当違いのところにロケット運ばれたり https://i.imgur.com/iNddDfu.jpg
ネズミ吹き飛ばしたあと攻撃当てたらまた隔離マスに飛んでクソゲかと思ったら野生の虹の横にスキルの虹が生えてようやく終わった >>555
クソマップに見事打ち勝ったな
お疲れ様 スキル使って隔離マスに虹生えた時は思わず吹いてしまった コストたった30で虹二つ生成
更に1凸で見方がスキル使えば自分のコスト+10
こいつ人権だろ ぶっちゃけゲーム性は村でナンバーワンだな
惰性だけの完全に飽きたタワーディフェンス系やらオート眺めてるだけのほとんどのゲームより噛めば僅かに味がする ねぇねぇログインするが埋まらなくてルーレットできないからデイリー制覇できないんだけど? バスタイムひまり子とバスタイム花音の二人が現時点で強い
そこからキラー2種かOFF彩葉&キラー1種がよさそう ポイントゲットミッション追加されているな
12/7までに5日間ログインとメイン50ステージまでクリア バスタイム花音の虹二個つえーんだけど問題は赤玉ないマップだとスキル使えんという… 運営は50までなら鼻ほじっててもクリア出来る難易度と勘違いしてる節があるな ptミッションで今までで一番難易度高いなって思ったのはシャンドラの3章クリアだけど
強化育成駆使して何とかクリア出来た
それ超えてきたなコレ50どころか40すら無理ゲ まぁねずミサイルバグなければ詰まりそうなとこでアイテム使えばなんとかなるんだろう まああとこれ前のステージとか見られないよね
大体の解法教えてもらうのも厳しいからなあ 初日に80や100行ってるやついるんだからアイテム使って進めりゃ余裕じゃねえの 50クリアしてからの51で急に簡単になる落差はなんなんだ
配置間違えてんのかと >>576
ホームスケイプとかも同じで通常、難、高難易度が交互にくる
単純にどんどん難しくなっていくわけじゃない ネズミミサイルが仕様なのかバグなのか運営にアナウンスして欲しいわ
ねずみ出てくるステージまで来たからバグなら修正されてからやりたい 48面で詰まってるし
カード育成しようにも石は全部ガチャに使っちまったし
スロットももう回せないし
詰んだ >>567
1凸すれば見方3人がスキル使えば虹二つ生成出来るのが人権に拍車かけてる
風呂ひまりのスナイプもないと無理ゲーなギミックあるからこれも強い >>575
そこら辺は課金勢でコンティニュー祭りでしょ 実際アイテム使えば楽になるんだろうなとは思う
でもそれはそれで負けた気になるから避ける
そうすると悪循環なのでクソだクソだと思わず運が無かったなはい次とするのが自分の精神に優しい そうなんだよな…確かにアイテム使えばあっさりクリアできるけど
使ったら負けかなぁと思ってる ネズミだけミサイル回避してギミック難易度3つくらい上がってるのほんと草 ガチャで新キャラきてもギミックがまだ先のステージにでるやつですぐ使えずモヤる
まだ低レアの虹作れるやつの方が使えるわ 66を何回コンテしても突破出来んかったからもういいや >>560
アークナイツはさすがにもう引退したわ
ビリビリ見てもなんもすることないのに完凸20万払えとかあほかと
日本は盛り上がらないし
ヨースタのゲームはにどとやらん まあリトライはたまにするけど20ステージに1回くらいのもん
虹さえ作れば後はカバー可能な場合がほとんどよ デイリーログインが達成できないんだけど?
このゲーム狂ってやがる 深夜に無限ログインできたから慌てて止めたら1回もログイン判定出なくなった感じか
両極端だな 両端が板とピーナツで塞がってて招き猫落とす所ってどうすりゃいいの?ミサイル投げてると板が微妙に残って招き猫が降りてこなくなるんだけど マスターズランクって期間終わるまで順位伏せられるんかな
今何位なのか知りたいわ デイリーログインはクリアになってないのにすべて達成するはクリアになってる謎 これログインミッションできないせいでミニゲームが出来なくて
ミニゲーム出来ないからアイテム交換も出来ないのか 連続ログイン止めた影響で普通のログインも加算されなくなった感じ? キャラ可愛くて声合ってるからまあとりあえず続けられるけどギミック多くてキャラ設定するのだるいな… >>600
プレミアムに入ってるし恒常キャラだと思う
でも闇鍋だから各0.2%だよ 誘導ミサイルを撹乱するネズミ最強説
所詮🥜はただの食い物よ… ネズミに飛ばないだけならまだしもネズミがいるだけでミサイルが他のギミックも無視するとかジャミング電波でも飛ばしてるのかな? 全消し連鎖してこれでクリアだってなるといつもタイトル戻されて今のナシ🥴されるんだが😡 【緊急メンテナンスのお知らせ】
本日15:00より緊急メンテナンスを実施させていただきます。
終了時刻は同日17:00を予定しております。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
【人気ランキング入賞のお知らせ】
本日各人気ランキングにおいて、1位を含む上位に入賞致しました!
感謝の気持ちを込めて合計「無償鐘楼石2500個」をプレゼントいたします!
※受取期間:11/27 23:59まで 虹上振れて49突破できたけどメンテするなら待っても良かったか
ログイン関係優先だろうけどフレアネズミも直るよな 無告知メンテしないとかfanzaゲーの風上にも置けない ここでネズミ修正来たら優秀かもしれん
俺は地点指定のやつ4つ詰め込んで強硬突破したけど ダブル虹でネズミにダメージ与えても移動しないんだが?ふざくんな 虹×虹ってネズミも一発で4ヒット入って死なないか? もうネズミに20以上ハートを奪われてるぞ
俺はミニーじゃないんだが? ネズミ面倒
その前のペンキステージは爽快感あってよかったとしみじみ思う 48面がほんと鬼門や
ピーナッツとネズミ特攻のカード育ててデッキ組むしかないか このメンテでチュートリアル無限編は解決するんだよな?
信じてチュートリアルをスキップしないでまたやるぞ >>630
スタミナ回復短いから1日に何回かログインしてるだけでログイン回数貯まってたんだよなあ なんでもいいからチュートリアルフリーズなんとかしろや 虹虹でネズミ倒せない人はネズミ特効入れてないとしか思えない >>629
48はピーナッツ無視しろ
ネズミ特効1枚と虹作成3枚育てて虹虹を2回作るだけ 「激ムズ」って表示されるの草
プレイヤー勝率とかで出してるのかな マスターズでちょうど大きなハイスコア取ったところでメンテきたわ(´・ω・`) 取り敢えずネズミにミサイルが飛んでいかないのが仕様なのかどうか ネズミに飛ばないのは仕様だけど同時に出たギミックにも飛ばないのはバグだと思う 今271だけど300いってるやついそうだな
108がマジで一番クソだったわ
特に詰まったステージないけどここだけ記憶に残ってる 攻略のために欲しくもないちっぱい引かなきゃダメとかある? そんなミサイルドラえもんが持ってたやつしか知らんな ミサイルのネズミキラーあるのに仕様だったらビビるわ ミサイルのネズミキラーあるのか…
ロケットしかもってないから虹で48突破したわ
★4とか使わ(え)ない ネズミキラーはミサイルの爆風のみの仕様なんじゃないの >>644
ストーリー何話まである?
やる前はお金貯めて色々買っていくかと思ったけど勝手に進行していくとは思わなかった…なにげに嫌いじゃないけど 今日でチュートリアルが修正できなきゃ月曜日まで放置なわけか
わくわくしてきた ピーナッツとかダンボールにはミサイル飛ぶのにピーナッツとネズミが一緒のステージだとピーナッツにすら飛ばないのはバグだと言ってくれ ブラウザ画面下のお知らせ順番ぐちゃぐちゃだな
一番下に追加されたお知らせだと20日からイベだと お知らせが見にくいな
掲載時間順に並べてくれ。メンテのお知らせを見逃してloading画面で数分過ごしちまったぞ むしろダンボールやピーナッツに
ネズミが食いつかないのが不具合だと思う >>652
自分はそっちの方がよかったな
正直建物がどう変化したのか、印象に残らないというか最初どうだったっけって感じで気になる ネズミがいると他のギミックにもミサイルが飛んでかなくなるからぜったいバグだと思う >>651
あのステージはあっても同じなのはわかるんだけどタゲらないから無いと思ってた ステージ目標にないとピーナッツにも飛んでいかなかったりそもそも入る前に分からないとかなかったっけ そもそもネズミとか他のギミックのチュウトリアルある? まぁステージ目標にあってもあのネズミは隠密持ちなんじゃが
49のノーマルを見るに確実に不具合だよ
スクショないけど左下にネズミと白ペンキと虹が隔離されてて、ネズミにロケット飛ばして入れ替え作動させて虹と合わせるのが本来の挙動だと思う >>667
最初にでてくるときにある
今出せるかって意味ならワイはない 49は激むずどころか難しい表記すら無くてあの難易度だからバグの影響モロに受けてんだろな 新ギミックの説明は毎回ある
今ネズミで切れてる人は後の雪床のやつでやめると思う このゲームで一番良かったのは
スロットで40万稼いだ時の感動をくれたことだ
もうカジノゲーとして色んなのほしいわ パズルはアリなんだけど村でやる意味がないっつーか
村でやるなら全裸でスキルカットインしろよ 全裸じゃなくてもバインバインに揺れる通常絵のスキルカットインください ログイン日数3年目とかに突入しているプレイヤーはいるのだろうか きたらメンテしててて草
ひまり子に種付けしようとおもったのに ゲームが良かったとしてよほどじゃないとちーくまはやらんなぁ 最初だけ面白いかもと思ったけど
プレイヤーが触れないライン壊せとかみると困惑する
初期配置固定と盤面の小ささがキツい >>669
チャレンジが全属性最初から解放されてるし
目に付くとこに欲しいよね
やりながら何となくこんなんだなってのは分かったけど ストーリーで詰んだらチャレンジで初心者パネルミッション埋めに行ったほうがいいんかな
確か★4チケットあったよね >>684
パネル二枚目からすでにキツイわ
やたらと硬いプレゼント箱とかロケットやボムじゃないと壊せない薪とかめんどくせえ 初心者ミッションの赤10000消せってこれ終わる頃には上級者やろ >>685
そうなんか
バス花音もバスひまり子もないからきついんだよね まだ10個だから何とかなる
緊急メンテ終了のお知らせあるから入ろうと思ったらまだメンテなのね
猫ー 何回もチャレンジやって2枚目のパネル埋めたわ
3枚目は14時に回復するやつに10回挑戦のが残ってる 今のうちにキャンディクラッシュで修行しておけ
いろいろシリーズあるけどおすすめはキャンディクラッシュソーダ、これから追加されるであろうクソギミックがたくさんあるぞ 初期から参加しても、ガチャがしょぼくてあんま恩恵ないな
せっかくのスキルも、高コスト過ぎて発動させられないし
レベルアップで、コスト下げてくれよ… 薪チャレンジクリアできなくてビビる
薪のくせに…… スキルで他のカードのゲージ増やすのがあるから
それで強いスキル何回も使えるようにするとかかな どのカードもコレクションだかどっかのレベル報酬にコスト-3とかあるから一応下がる >>683
未確認だけど>>171のヘルプはどうなんだろう この調子で果たして720日称号まで鐘楼館は耐えられるのだろうか とりあえずネズミのバグのせいでリトライ石使う羽目になったんやから補填しろ >>700
体感だけど合ってる
ただ虹玉+ロケットは十字に飛んでる気がする >>702
石使ったのはお前の自由意思じゃねーか
石だけに意思ってな 進んでないからよく知らんがネズミならロイズなんとかしろ >>681
石あっても気づいたらやらなくなってるわ
お花は惰性で続けてるが
このゲームもそうならないように祈る
結構エロはいい・・・気はする 短いけど パズルなんか謎の中毒性あるよね
ストーリー読むのダルいからほとんど進めてないけど >>703
すまん171のヘルプにギミックの詳細について記されてないのかな?って意味だった ストーリー読んだけど洋館リフォームする話しかしてないぞ(マジ) ネズミ独房から叩き出したのにダメージ与えたらまた籠るの何とかしろ >>709
49面「そうならないよう先にネズミの隣に置いておきました」 虹玉単独で起動できないのも実はバグだったりせんよな?
ホームスケイプならできたぞ ただのリフォーム業者の話か・・・
そのうちクラシアンとかとコラボしそうだな ミサイル+ボムをねずみに飛ばして虹球誘爆させてってステージなんだろうけれどな 3種類ある中からえらんでお家をリフォームとか
うんホームスケイプだね >>644
どんだけボリュームたっぷりやねん
自動生成マップじゃないならスゲー手間掛かってんな
いやさすがに自動生成だよな・・・・? うおおネズミ駆除ミサイル連発じゃあああ積年の恨み今ここに!!!(´・ω・`) >>713
お邪魔の種類多くて特性みたいなのないか見まくってたけど載ってなかったよ メンテのお詫びお知らせでは100個だけどプレゼントには500個ないか? ネズミの不具合自体は認識してるらしいから早けりゃ20日にはなおるんじゃないか なんで今日のメンテのお知らせ一番上になくて上から5個目なんだ ミサイル不発だったわ。。。
ええどうすんのこれ49でいつまで足止めされるんだよ俺・・・ デイリーのログイン達成になってなかったのが達成になってた
そこも直してたのかな 招き猫のミサイルはちゃんと機能してたっぽいのになんでネズミだけそうなってるんだ 【修正項目】
・チュートリアルにて進行不能になる不具合の修正
・フィルタ機能にて、特定条件設定時に不具合が発生する問題の修正
・ADVシーンにおいて、ボイス再生がある場合にオート機能が正常に動作しなくなる不具合の修正
・ログインのカウントが正常に行われない不具合の修正 やっとこさ24時間明けたけど
スレチーム空き無いよなー スレチームは空きがない
ログイン状況がわからない謎仕様だからチーム運営大変そう マスターズそこそこ頑張ったと思ったのに4000位だった
結構ちゃんとやってる人いるな >>751
チームの検索も何故か一度検索した結果がほぼ動かないからしょうがない
一旦ホームに戻らないと別チーム出ないんよね チーメン増えてない・・・
挨拶できないからデイリー消化できん
誰か入ってくれるひとおらんか? メンテ時間確認しないのが悪かったが直前のハイスコア消えてたか…ブースターは戻ってるといいが ネズミは攻撃されたら移動するから
移動先もネズミの判定になってて、攻撃されるまで移動先を盤面全選択して選んでるから適当なとこ行く感じかな アンケート答えられねーしネズミはネズミだしどうなってんだよ ブースターは開始時消費・ハイスコアは終了時記録でメンテ挟んでたらなくなってる可能性高そうね >>760
レスしたあと自分も薄々そう思ってる(´・ω・`) ネズミのせいで引退増えたらどうすんだてか運営はステージテストプレイしてんのかな ソシャゲもPCも最近のエロは長すぎるとおもってたのでこれぐらいの方がいいな しょうがないから49の3手虹(中確率)書いておくわ
右上左上消して中央黄色で虹作れる(ただし上から黄色が降ってくると失敗する)
まあ生かしにくいけどね
>>725
>>730らしいんでダメっぽいね
>>730はありがと 一度もフリースピン取れずに終わると虚無感凄い
終わりだよもう… 初心者ミッションついでに特攻載せてチャレンジプレゼント箱行ったらなにこれ……ステージ2だと1個も壊せなかったんですけど!?
硬すぎってレベルじゃねーぞwww >>761気楽にできるようにできれば自分で作ったとこでやりたいんだよね〜
もう少し様子見してみる・・・様子見しても駄目そうでそんときまだ枠空いてたらたのむわthx ステージ39を簡単と抜かす開発にびびるわ
この壁の配置マジでゴミすぎる ペストの恐怖が今ここに・・・
隔離マスから隔離マスにジャンプした時は震える
しゃーないっちゃしゃーないけど爽快感ほしいよなぁ
チャレンジやってもコイン10枚とかおしっこ漏れるわ このイライラ棒みたいなゲーム、みんな楽しんでやってるの?
エロ目的? ようやくチュートリアルが終わったがソシャゲでスタートダッシュに出遅れるというのは致命的なんだよなあ テストプレイはしてるだろ
強化もキャラも完璧な垢で テストプレイしてたら初日からチュートリアルで止まるなんてエラー起きるわけないんだよなあ なんだかんだ暇ならやってもいいな程度には楽しめてる このゲームにスタートダッシュとか意味あるのか?
メインでコンティニューしてるから急いでやるほど損してるような気がするわ このご時世にわざわざパズルゲー作るくらいだしスタッフにパズル好きいるんだろうけど
パズル苦手な奴の意見を基準にステージ作れよ? 頑張ってもあっそうで流せるレベルだしな
むしろ変えてきて楽になる可能性あるから
ゆっくりやった方がいいまでありそう
というかこれ新キャラとかどうなるんだろうな・・・
30人くらい住めるように増築するんか 序盤コンテしまくってクリアしていった人たちいたけどメインクリアしていっても特に先んじて得することはないのか 時間限定ショップ購入ボタン押しても反応ないんだが
課金してやろうと思ったのになー。できないなー。仕方ないなー 新キャラはテコ入れするタイミングにでもならないと増えないんじゃない >>774
39マジで糞だよな全然話題にならんから詰まってるの俺だけかと心配になったわ ネズミバグの詫びはネズミ出るエリアクリアした数×30石な 風呂は中が見えてない離れにあるのかなと思うけどトイレが見当たらないな
トイレも離れにあるのか?遠かったら不便そうだ 何回かやってれば虹運ゲーでポロリとクリアできるからコンテで石割りはもったいなく感じる たかだかステージ20や30程度でダンボールに強度あったりせき止め用のバーで運ゲーを強いるとか普通やらん
ストーリーとの兼ね合いでいっきにステージ作れないからクリアしづらくしてるんだろうけど・・・簡悔精神ですぎだわ 36は何とか抜けたけど37で詰まった
39とかまだ見えてもいないのだ ネズミステージまで進んでないんだけど
ネズミ集めるミッションやっててネズミバグがムカつくことに気が付いた >>796安心しろ37終わったとしても38も相当ksだぞ 縦持ちだと画面小さいと思ったら
横持ちも対応してんのか
今気づいた 特に考えずにカード編成してやると面倒なステージ多いな
ロケットやミサイル当てないと壊れないギミックとかクソウザイ 後半の方が楽に感じるのは俺が慣れたせいかネズミがうんこだったのか
まだ89だが >>793
・上から流れてくる
・プレイヤーが必死に消している
・キャラ毎に決まった色のう〇こが出る
後は分かるな? 今のとこ49が段違い過ぎる
ここだけ2回コンテしてゴリ押ししたわ
66も難しいらしいがここは虹虹でクリアしたな 66開幕左側で2連差から横1列で虹ボム作れるからもう1個虹ボム持ち込みで簡単に終わったわ キャラの部屋の下に一階部分あるはずだからそこにトイレとかはあるんじゃね 48ボム二つ右に作れてキラーで一気に倒せたけど手数切れだった
コンテして続きやってクリアするほどでもなかったからやめたけどトライ数すごくなりそう
ネズミいるとピーナッツにも飛ばなくなるの終わってるな >>791
ピーナッツ壊す前にロケット発動させちゃうと一番上の壁が壊せないんだよな
爆弾いい感じの配置になるのを祈るしかない キャラ差激しすぎるから引き弱はやめたほうがいい
続けるだけ時間の無駄 >>810
全員配布の救済措置みたいなもんだろうな >>813
47で詰まって48で詰まって49で詰まるから安心してほしい 110ちょいまで来たが113の6耐久ゼリーが一番きつかったわ風呂ひまり無しだときついぞここ >>810
消えなくても動かせるからどちゃくそ便利だよな ライン白くする奴の条件なんなんこれ
消そうがボムろうがなんの反応もなくてクリア不可能なんやけど 低レアの虹作れるやつ40にして運ゲーやるのがストレスないわ
低レアはレベル上げないとギミック飛ばしてもスコアが足りないとかあるからレベルあげなきゃあかん 何がキツいって他のゲームと違ってクリアできないとなんの素材も経験値も貰えないから詰まってる時のモチベが続かない メイドメダルでピース買えるじゃん
もうゲームメダル余ってるのにスロメダル買っちゃった… >>820
ペンキならボムやミサイルはペンキの上で発動しないとだめだぞ
ロケットは発動後にペンキマス通った後は塗れる
この辺ステージギミックの説明足り無すぎんよ 配布さえ多ければガチャ爆死しても風呂花音とれるからそれやってから辞めるかなあ ネズミにも慣れてきて普通に楽しくなってきた
お祈りを軽く笑える精神性があれば良ゲー
>>810
落花生要員としても使えるしマジで便利 これ改装進んでいくとホーム画面眺めてたら
ジュース買ってたりソファーでくつろいでテレビ観たりとかそういうモーション追加されないの? 43どうやっても手数が足りない
クリア出来る気がしない 公式が課金煽ってきてて草
クソゲーなのにこんなスタンスとかもう辞めるわ 手詰まりを初めて見た
必ず消せるように排出されてるのは面白い趣向だし
戦略の一つになるなとか感心もしてたのになんだよ
途端に安っぽくなった やっと39抜けたけど次は43で詰まった何考えてんだよこれ ブーストもりもりでコンティニューで石もたくさん持っていかれた上でああこれ詰んでるなっていうときに感じる脱力感がパない
全てが電子の海に消え去る キラーの関係で推しキャラだけじゃ物理的にクリア不可になるな
凪ちゃん推しだけど二股するならどの子がいいかな チャレンジで破壊数稼ぐか
パネル4は100個破壊とかになってるし まあネズミを認知したんだし暫くネズミ以外のチャレンジとリーグやればええか ネズミでつまって辞めるやつはマジで多そう
ずっとついて回ってくるからな 別に急いでステージクリアしても何かあるわけでもないし修正待つわ
ただ今週中までにしてくれ 20日にイベ開始のメンテやるからそこで治れば良いが >>806
この手順のおかげで66やっとクリア出来たわありがと 仕掛けとしてみかん箱割かしマシだなと思ってたのにチャレ2で耐久20あって吹いた
俺にはついて行けそうにないよ・・・ >>802
たぶん1→9で難易度上がる感じで新しいの来ると難易度下がってまた→○9まで難易度上がるイメージ これクリア条件厳しすぎて何度も試行錯誤しないといけないのにハートの数が少なすぎるからそれも出来ないし終わってるな ところで20人ばかし人いて空きあるチームで拾ってくれるとこある?
11008478 66ついたけどこれしんどいな・・・
ミサイル修正されるまで待つか ログイン日数直ってないじゃん…
石がやったもん勝ちなのはまだ許せるけど
称号の取得がユーザー間で平等にならないのが死ぬほど気持ち悪い…
ログイン日数増やしたかったわけじゃないのに
何度かログインし直したせいで
ちゃんとサービス開始からログインした回数と
カウントされてる回数が合わないのももの凄く気持ち悪い…
こういうのってプレイしてきた積み重ねの記念になるから
後々の楽しみとしてすごい重要なのに
不具合利用したかったわけじゃないのに
不正した証拠みたいに狂ったログインが残り続けるのもすごく嫌だし
もうこのゲーム捨てようかな…… >>860
捨てて良いよ
ランキングライバル減って助かる 102のネズミ18とかいう超ゴミマップでハート10個食われたからさすがにアイテムとリトライ使ったわ…
これクリアする方法ないやろ >>836
手詰まりシャッフルもベーシックだし逆にシャッフル狙うことすらある スレチーム今満員ではあるが挨拶のコイン見るに離脱者いそうではあるんだよな
でも脱退もログイン状況も把握できないんで
入れ替えが困難だわ
しかもチームイベントが今後あるなら整理したくてもやりようがないっていう
これどうにかしてくれんかな >>864
ボムネズミキラー入れて虹玉やらロケット+ボムで焼き払ったよ
右上隅に逃げられた1匹に泣かされることが2回合ったが 正直ネズミは待った方がいいけど待ってもすることないな
チャレンジを虫食いで埋めるくらいか
ゲーム外でやること山ほどあるから待てるけど
あとはスコアの壁と強化アイテムって話になるな >>867
まあ難しいか
昨日リーダー譲られた時にそこら辺の機能無かったなーと思ってた
適当に自動入団のとこに入るかなー >>868
それ考えたけど29人把握するの糞ダルいよね
最悪スタンプできない人蹴りますとか皆不幸になる >>871
せめてクリア進捗度が見れてずっと下のステージから停滞してるとかなら蹴れるんだが
プロフィールにそういうのもないからな
他の似たようなパズルゲーに比べると色々不親切なところが多すぎる こんなの無理だろ思ってても意外と回数やればなんとかなるんだよな
運ゲー最高か? チームはID入れないと勧誘できないってのがksすぎる 48は何とかクリア出来たけど49…
もうめんどいからとりあえずログボだけでいいや 49はまじ放置したほうがいいぞ
クリアしておいてなんだけど運ゲーすぎ 失敗するとハートが減るの前時代的すぎる
と思ったけどゲームやりすぎんなよという運営の優しさだな 49無理だからパネルのチャレンジやってるけどプレゼント堅すぎ >>880
微温い優しさではなく弱音に侵された胸の奥を抉るような追加ハートがほしい 基本ストレスの連続だが虹虹ぶっぱで手数残してクリアできるときは気持ちいいのは確か 8章終わった
ステージ300超えたわ
https://i.imgur.com/JZecawI.jpg
49は一番下の段で爆弾と<=>みたいなの重ねて縦横3列のやつ撃つと左下のネズミに届く
あとはどうにかして塗り広げる
個人的に一番苦労したのが49なのでそこを越えればどうにかなる まだあるのが草w
メインカードはどんな感じでもらえているの? >>886
8章クリアで花音が貰えた
7章でハーシーだったかな
5章で紬だったと思う
あと3枠埋まってないからまだこれから >>891
あれがなければな……
あのバグありで300以上やってるのホントすげーよ >>892
49で使えと言ってるなら確か色が合ってない
手持ちのこの系統の色が合ってなくてダメだった 66エグいわ
100石使ってゴリ押しでクリアしたけどなんも嬉しくない虹連するのを待つだけ 虹とボム重ねると気持ちいいってどうして教えてくれなかったの >>902
おつおつ
オファーウォールになんか変なのが追加されてる… コスト30以下でパーティ組めば属性一致してなくても風呂花音つえーわ
>>902おつ ステージ詰んだから気晴らしにスロットやったら15k枚でて草 昨日からずーーーっと詰まってるメイン13今日もクリアできず終了w
さっき初めてダンボール残り1個まで行けたけどもう二度とできる気がしねえ… 風呂ひまり子どういう所が強いん?
この子レベル上げていいんかな このパズルは人によっては全然合わないらしいな
俺は好き
ネズミは許さない >>911
かったるいよな
細かくデッキ変更しないといけないし チーム「bbspink」作ったけどIDとかないのか スコア何十万取れって条件ってこんなのどうやって達成するんだ 格デッキにキラー入りで作ってる
色が違ってようがお構いなしキラー大事 なんかよくわからんがギミック特攻+虹3体でだいたいクリアできるな 最初つまらんストレスゲーかと思ったが慣れてきたわ暇潰しにはよし メインを進めていくと鐘楼館が徐々に綺麗になっていくところとか結構好き
ピーナッツとネズミはほんと嫌いになりそう… クリスマスひまり子来る気がするから全力で風呂に突っ込めない…
せめて分割でキャラpickあれば良いのに これ便所や風呂のぞけたら神ゲーなのに
なんでないのさ 後々全種特効カードとか難易度下げるぶっ壊れは来るだろうしのんびりやれば良いと思う キラキラセールが150円とか強欲になってきてるけどついつい買っちゃうわ
ジープラに送金するとかとんでもないことなのに 私服で本番させろよ
寝間着とかバスタオルとかお呼びじゃないんだよ 49クリアできたー
マジふざけんなよと思ったステージもなんとかなるんだな >>902
おつおつ
>>909
ダンボール特効の子をlv10にして入れるんだ
1章読了出来るしおり貯まってるか分からんけど1章読了ミッションで貰えるメイドさんもダンボール特効 ネズミに関しては手厚くばら撒いてくれよ?これかなりストレスだぞ…
アイテム満載で突撃して、更にコンテ石も砕いてる人居そう…
あとチームって再加入ペナあるん?24時間かな
半端人数で止まったギルドだから引っ越したい… >>920
カードのレベル上がると特定の色消した時のスコアが上がるから
たぶん星4のレベルMAXカード揃えれば割と余裕になんじゃないかな
ギミックで詰まるかどうかは別問題とする 先にパネル埋めるかでチャレンジやってるけど気持ちいいステージもあるんだな >>933
24時間あるぞ
昨日夕方脱退したから夕方まで入れなかったわ チーム22人から増えなくなったけど数人辞めてそう
辞めてても誰が辞めてるかわからんのだけどな! チャレンジとメインの面構成、逆だってコレ 高難度&ストレスMAXな方メインに持って来るセンスがこええよ さっさとクリスマスメイキングガチャ始めてくれんかな
そっちで石使いたいからガチャ回せない >>936
ありがとう、日付変わってある程度貰ったら抜けてほかを探すよ
満員じゃないと満額貰えないこの仕様もちょっとなあ… 一回クリアしたら終わりだからこそメインはあれでもなんとかなるわけで
複数条件ありのステージで条件満たす為に運ゲーリトライとかやりたくないじゃん イベキャラは貰えるんだろうか
最近は全然イベキャラ配布しねえとこもあるから >>924
楽しいよね
もうちょっと広く見れるように縮小とか出来ればいいのに ネズミがいるとミサイルがゴミ化するのクソ過ぎてイラつき半端ないなこれ イベントのお知らせ画像見た感じ☆3彩葉配布っぽい
ガチャ前半に☆4ひまり子と☆3スカーレット 生で揃ったフリースピンは全然当たらないな…と思ってたら5連7来やがった 放置報酬があるわけでもないし修正待ち
チャレで消化する メインクリアできないしサブでも美味しくないしハートの使い道が・・・ >>945
マウスホイールで多少は縮小拡大できるけど鐘楼館クッソ広いんだよなあ 薪ゾーンきたけど堅いけど貫通するし凄い癒しに感じるわ 風呂花音は凸すると色関係なくなるから滅茶苦茶強くなるみたいだが、ひまり子は凸すると何が変わるんだ? >>947
それクリスマスとかでないっけ?勘違いかな
てかいきなりひまりはやめてくれ、おっぱい沢山居るじゃんよー!
チャレンジは1つしか開けられんし、メインはネズミで進めねえし…石が集まらないぜ 余ってるポイント使うかとおもったらショップで何も買えなくなってて草
これが天啓か >>943
あっあっあっ……
一応要望で単独で虹玉起動できないのバグじゃないだろうな?とは言っておいたよ 運営がお知らせ掲載ミスってクリスマス後半ガチャの詳細も出してたよね
前スレ最後に貼られてたやつだけど
956 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2023/11/16(木) 12:13:36.45 ID:wNvHFGp70 [3/3] (PC)
こんなの笑うわ
ガチャ掲載日:2023/12/08 14:00:00【クリスマス・メイキング 後半ガチャ】開催のお知らせご利用いただきありがとうございます
「スイートホームメイド」運営チームです
本日メンテナンス明けより、新カードの追加される『クリスマス・メイキング 後半ガチャ』が開催されます
【開催期間】
2023/12/8(金)メンテナンス明け 〜
2023/12/26(火)13:59 まで
【ピックアップカードの紹介】
-----------------------------------------------
新★★★★カード
クリスマス・メイキング 凪
カラー:緑
スキル:ダブルミサイルクリエイト
ミサイルを使用した氷ギミックへの高いキラー効果を持ち、自身のスキルでミサイルを二つ生み出すことができる高水準な氷ギミック特化カードです
アビリティを解放することでWave進行する毎に手数がアップする効果を持ち、Wave数の多いステージほど強力なカードとなります
-----------------------------------------------
新★★★カード
クリスマス・メイキング 花音
カラー:黄
スキル:ボム&ロケットクリエイト
ボムによる氷ギミックへのキラー効果を持ち、アビリティを解放することでロケットでのキラー効果も得ることができる氷ギミックに強いカードです
同時実装の「クリスマス・メイキング 凪」と合わせて、すべてのブースターでのキラー効果を獲得することができます
上記の新カードは本ガチャが終了しても、プレミアムガチャへは追加されません
ガチャ期間中、マイレージ交換所にて通常よりも割引された状態で交換することができます
ガチャ終了後、通常のマイレージ交換所のラインナップに追加されます
※新カードは異なるガチャで再度登場する場合がございます
【注意事項】
・カードの詳細はガチャ画面の「カード詳細」から最大レベル時のステータスをご確認下さい
・カードの提供割合はガチャ画面の「提供割合」からご確認下さい
・本ガチャの開催期間、および内容は予告なく変更する場合があります
それでは引き続き、「スイートホームメイド」をお楽しみください あれホームスケイプできたっけってなってる
そういえばイベントは氷か冬だし ━━➡#スイメド4コマ #1━━
記念すべき第一回‼
サービス開始です‼♥🎉
━━━━━━━━━━━━━━
//
本音と建て前って大事ーーー‼
\\
https://pbs.twimg.com/media/F_IEJNIb0AA7kVY?format=jpg 普通こういうのってスタミナ消化用の経験値稼ぎステージとかあるもんじゃないのか ホームスケイプでも虹のダブルクリック発動はできないぞ >>962
これ読む限りクリスマスのイベントステージとんでもない数の氷で埋まってそうだよな
それで特攻のイベキャラ引かないとまともに進めない感じだろ 人がいるチームにいないとデイリー完遂できないじゃねえか馬鹿かよ とりあえずイベステはスキップ用意してほしいな・・・
何百回もステージクリア要求されるリズムゲーあったの思い出した パネルミッションがこんなにキツいゲームもなかなかないよな
スタミナ1使ってチャレンジ入ったら薪一個しか消せなくて絶望した メインシナリオ斬新過ぎる……
本当にリフォームしてるだけなんだけどこれでいいって感じがする
日常系というか趣味系というか、こういうのでいいんだよって感じで目から鱗だわ
ちょっとずる屋敷がキレイになっていくだけでほんの少しのカタルシスがある 改めてマップを眺めたらなんか戦車があって草
屋敷が全体的にバイオハザードっぽいんだよ 星1部屋着スカーレットの手数非消費スキル使ってピーナッツ同士やミサイルとか触ってみたら
何も起きずにスキルは仕様済みになった アイテム使わないと壊せない壁が出てきて萎える
連鎖は全部のギミックに有効にしてくれよ 上に出たお知らせの通りならイベントは前半18日後半18日か
ずいぶんゆったりした日程だな どんどん修繕されてくのが良くてすげぇメイン進めたくなるけどネズミが邪魔する >>978
日本人に洋館をイメージしろって言われてもパッと浮かばないよ
俺も初代バイオが一番に出てくる スレ終わりの今なら言える
スレギルドとかにお誘いください!
11243097
昨日、1人ギルド作成→爆破→24時間ロックのコンボくらって、やっと年期があけた… 猿真似センスのかけらもない鹿鳴館とかけてんのかな
しかしネズミは本当に許さんアイテム使っちまった スタミナ消化に追われることがなく
気が向いたときにちょっとパズルして
気が向いたときにちょっとストーリーを進め
というゲームだったらそれはそれで運営が厳しいのかね デイリーこなすだけなら気軽にできると思うよ
スタミナは2時間半で溢れる
睡眠とるなら溢れる前提なので逆に気が楽だわ チャレンジは持ってる☆4の特効に合わせて選ぶといんじゃね
薪かてぇんだよ クリア条件と報酬②:期間内に【メインパズル】を50ステージまでクリアするとMメダル150枚に相当する15DMMポイントを後日付与
これきつくね? >>991
ネズミステージを越えろとかバグ修正してから言ってくれ 噂の66まで来たけどマジモンの糞だなこれ
最初の配置的にもロケット作る前提やろ
修正くるまではここで放置かな 難しいと思ったらブースター全乗せとコンティニュー1回もあれば50くらいは余裕よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 31分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。