【FANZA】スイートホームメイド Part4【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700139312/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 番号間違えてpart4のままだった
次スレ立てる人はpart6にしてください マスターズランキング挑戦回数0でデイリーできないんだが >>1乙
50までクリアさせるって現状の4849に触れさせるのはネガキャンの域だろと思います とりあえずブースターでしか壊せないギミックやめろや
クソみたいな位置にあるし 昨日やってないから回復してるはずなのに俺もマスターズの回数0のままだわ 0時過ぎるとマスターズ回数0になるバグがある気がする >>9
クソネズミにイラッと来て石割っちまったわ…ミサイルちゃんと飛んでればこんなの余裕だろうに
詫びがしょぼかったり初イベで持ち込み大量に使わせるような真似したらバイバイだわ 初心者ミッションで10000個なんとかっていうの全然進んでなくて草
色々と感覚バグってる仕様あるな ネズミステージまで辿り着いてしまった
ネズミジャマーの意味分かったわ… 113の両端ゼリーも割とクソやな
縦ロケ+ミサ待ちしても圧倒的に手数が足りねぇよ マスターちゃんと残り回数あって入った瞬間サーバーエラー吐いて戻ったら回数0になってて時計見たらちょうど0時回ってたな 43で何度も死んだので手数プラスと初手ボムのブースター使ったら初手ボムが初期のロケット作成を潰してイライラ★
コンテニューしてクリアして44で手数残り1で全画面爆破したらそこから全画面にペンキ濡れというクリア条件に気づいて目を疑う
お疲れ様でした! いや思わずタスクキルしちゃったけどこ続けるなられコンテしてでもやるべきだった手数内にピーナッツ全破壊がもう通せる気しないわ >>12
4枚目
マスランの挑戦回数は石使って回復できる 39がやっとクリアできたと思ったら200点足りなかったw 確かにすぐさま全てのステージをクリアしなければならないというわけではないしもうちょいステージは小出しでも良かったのでは
イベント等で育成させながら難易度高いステージ追加していくとか
せめて使いやすいピーナッツ特攻配布くれ スタミナだけ使い切るかと思ったらあっさり抜けれたなんなのこれ… お前1つ前あんな頑なだったじゃんDV彼氏に翻弄される気分…
そんでついに噂のネズミきたけど君チュートリアル直後から容赦ないなあ。せめて離れに戻るなよ… 66どうやってクリアするんだ…ミサイルしか届かんのに、ミサイルがネズミ狙わんから無理ゲーだわ 48も66もマウス特攻持ち一人と虹玉持ちを並べて虹x虹を2回やるだけ 参考に
13 名無しさん@ピンキー sage 2023/11/16(木) 22:25:42.80 ID:KHszBHlq0
>>11
66は虹玉作れる低レア3枚とネズミ特効の低レア入れて虹玉並べば勝ちのゲームだった
正攻法じゃクリア出来る気がしなかった https://i.imgur.com/TTjdZiU.jpg
既出だろうけどミサイルが鼠に向かっていかないのやっぱバグだな こちらも参考に
806 名無しさん@ピンキー sage 2023/11/17(金) 18:27:37.55 ID:lmUz2oOd0
66開幕左側で2連差から横1列で虹ボム作れるからもう1個虹ボム持ち込みで簡単に終わったわ 41まで来たけどこれ無理じゃねえ?
回数足りなさすぎる 特急育成セットこれ石2000個使うけど、素体もってるなら虹無凸→1凸分買えるのか
ひまり子か花音ひけたら買うのもありか… このゲームはまず低レアを全部10まで上げること
下手な星4よりキラー持ち星1のほうが出番があるレベル ところでパズル中もオープニング曲聞かせてくれませんかね?
すげえ好きなんだけどタイトルで目をつぶるのは時間が勿体ない てかこれスロットってただただボタン押すだけでゲームでもなんでも無いよな…… 【緊急メンテナンス終了のお知らせ 4/4】
また、下記不具合につきましては引き続き調査を行わせていただいております
【既知の不具合】
・ネズミのギミックが存在する場合、ミサイルの挙動が正しく行われない不具合
詳細はゲーム内お知らせにてご確認ください。 虹虹より虹爆や虹ロケットのほうが効率良さげ
無課金で100まで来れた。いけるいける >>30
ネズミ特攻積んで虹玉×虹玉を2回
なお49はその後に全部塗りつぶせという更なる鬼畜 ネズミ特攻と虹玉×虹玉の情報助かる
だが虹玉×虹玉がそもそもできないというかちょうどいいところに生成してくれない
何か見落としてるのだろうか
もう寝る 簡単に言ってるけど隣になる配置になるまでやり直してるだけだぞ >>38
初期配置で虹を作れるのがほぼ確定しているのに気づけないと無駄に苦労するパターンだったのか
こうなるとパズルぢからが試されるわけだ 48クリアできね
ネズミどころかピーナッツにさえもミサイル飛ばないのはネズミがいるせいで阻害でもされてるのかな パズルゲーはパズドラしかやったことないから、このゲーム難しいわ。指でクルクルしたくなる。 ミサイルがネズミ狙わないの仕様と思って虹虹でゴリ推してきたけど不具合だったんかい……
コンティニューした石返して 公式がネズミのところにミサイル飛ばないのは不具合だってハッキリ言ってんのに、よくこの状況で無理矢理やる気になるな >>50
俺自身はゴリ押ししてクリアしたから試しようがないんだけど虹×虹作れる確率が少しでも上がるかもしれんので参考に引用しといた
>>51
そう
ネズミいるとミサイルが役に立たなくなる 普通進行不可レベルの不具合だけど強行突破できるならしちゃうよ
大家はガマンができない トライアンドエラー繰り返してクリアするゲームなのに失敗時にスタミナ的なリソース返さないのか
ダメだな付き合いきれん 48クリアーできても49が更に糞過ぎて結局足止めなんやな・・・ イベントがどんな形式になるのかわからんな
ハート上限たった5だし周回必要だったとしてもそこまで多くないよな・・・? クソネズミステージ以降足止めないけどどうしてもクリア出来ないならアイテム使って盛ったらいい スレチーム枠空いていたら加入希望
ID51056646 48糞ほどコンテして49意味不明すぎてもう無理や。ネズミ不具合かよ糞が >>59
ブースターとコンティニューで1発クリアするゲームだぞ
だからクリアしてもスタミナ減らないだろ 49は初手真ん中付近でロケット→左上で爆弾→爆弾で左上離れのネズミ2匹移動→左上離れに配置されたピースの割合を一番多くさせる→虹×ロケット→後は流れで
つうかネズミの移動先が塗られないのは普通にバグだと思うんだが てかコレ編成画面でアビとスキル見れない仕様はなんとかならんのか……
必要な色とか確認した後いちいちカードリストみにいって確認しないといかんとかお前 66抜けたらもう300まで止まらずに行けそうな気配だな
結局当たりは特攻+2系だったな 星4の特攻+2もパズルの色的に入れられない事が多いからなんとも >>74
ホーム画面の右上からメニュー開いてアルバム
分かりにくさヤバイ >70
みれたわ……
すまん/助かった
ありがとう 寝室遠いしUI終わってるしもしかしてクソゲーか?
ゲーム自体はパクリだからガルクリよりやってて楽しいけど 今のところネズミバグを除けば元ゲーやり慣れてればまぁこんなもんよなってレベル(なかなかクリア出来ないのも含めて)
あっちなんか運ゲー極まってるおかげで初期配置クソでも一手も動かさなけりゃスタミナ消費なしでリタマラできるしなんならスマホ内の時刻弄りゃスタミナ無限回復だぞ 虹玉がぶっ壊れだからガチャで欲しいのは虹玉キャラだけ
クリスマスで氷特効とか言われても触手伸びんしサ終も早いかもなぁ
1500円で最高レアとか謙虚なサブポジを続ければ細く長くも可能性あるか お風呂の例のキャラマジでぶっ壊れだな
サ終間近で出すような性能じゃないのか デイリーにチームがあってしかもそれ達成できないと石が手に入らないのクソだな 2000石の凸パック買ったけどもうすでに凸素材1000個以上持ってたわ
おかげで限界突破画面で1000連打するはめに…… 2000石の凸パック買ったけどもうすでに凸素材1000個以上持ってたわ
おかげで限界突破画面で1000連打するはめに…… デイリー全部達成しないと気が済まない病なのと
ランキングの順位置いてかれるの嫌だったから
マスターズランキング石割って回数復活させたけど
石補填してくれねえかなぁ
あぁ腹立たしい なんだよ鼠パグかよ
ムキになってアイテム使って石コンテ割りまくっててしまったんだが?
それ相応の詫び石なければ許されないぞこれ コレクション報酬のスコア+%って編成関係なく累積で効果発動するって思って良いのか?
そのカードを編成してなきゃ効果発揮しないとかじゃないよね ★3確定から★4出るとはおもわなかったが被ったという忙しない報告をさせてくれ
すきじがたり チャレンジにも今の戦力ですぐ全クリできそうなのはあるんだな薪1とか >>59
他のゲームなら同じこというけどこの類いで同じ感覚持っちゃあかんと思ってしまった辺り慣らされてるなと思った
これは簡単にいうと残機なんだけど消費してもらわないと終わらんで辛ぇ…んだがチャレは逆に強制クリアでライフ絞ってくるしな
イベントはどっち形式でも辛そうだ このゲーム、メイドさんのおっぱいプルン以外のエロの要素どこでつか? パネルミッション3で手に入れた10枚のガチャチケどうやって使うんだ?
ガチャページに行ってもそれらしいの見当たらないんだが これこそ真の意味でのサブゲー
合間にちょっとやるのであってスタミナ消費しなきゃとかやるもんじゃないな バーナータップで石ゲットが永遠に出来ないんだけどまだ未実装なの? 正直村ゲーの中では相当面白いだろコレ
3マッチパズルは他にもやったことあるけど、上手いことソシャゲ的なスキル要素とか絡めてゲームっぽくしたなと感心したわ そりゃそうよ
村ゲーより3マッチパズルのほうが面白いに決まっとる >>99
昨日から回復してないぜ
昨日の朝にログイン、「回復は14時かー」
今朝にログイン、「回復してない」 66きたけどスキルに頼らずとも虹虹作れたんでやったけどネズミがワープしても隔離場所に移るって糞ムーブしてダメだった https://i.imgur.com/2afbV6N.jpg
何回か試してるがこれで虹重ねて4隅にネズミが残るんだが
虹虹を2回やれってことかな 限界突破するときの素材って一括かリセットしかないのか
315回クリックとかやめてほしいんだが ある程度進むとポイントも要求されるようになってくるな
ギミック解除できたと喜んでたらポイント不足で絶望することがたまにあるw ちょっと石もったいないけどあと少しでクリアできそうだな
_人人人人人人_
> リトライ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ あっという間にスレ勢い死んだなこれ、イナゴが消えたか これ詰むと一切やることなくなるからなあ
まあ課金すればいい話だけど パズルよりもデイリーでギルド要素挟んであっ...て引かれるんだわ >>119
適当な所に属して挨拶ボタン押すだけやん?
今後、どうなるかは知らんが… やっとこさ37抜けた
ウィークリーで虹2貰えるし
交換所も1週間交代?で他ブースター更新されるし
ある程度ブースター使った方が良いんかな これミサイルが既に消えたピースに飛んでって不発になること多くない? 他のゲームなら序盤は素材集めで忙しい感じになるけどこれはとりあえずでスタミナ消化するようなコンテンツ無いからね
チャレンジはスコア条件が結構厳しそうだから後回しにしてるし
イベント始まったらどうなるかはわからんけどポジティブに考えたらまあせかせかやらなくていいからサブゲーの適正は高いのでは たしかに48は虹重ねればネズミ一網打尽だな
スコア足りなくてクリアできんくて草 挨拶できない一人ギルド立ちまくってるけど検索の邪魔にしかなってないな
ミサイルぶち込んで消したいわー >>126
そこに当たるのがチャレンジじゃね
何も達成しないでもコイン10貰えると思えば ここ先にピーナッツ無くすと壁壊す手段がほぼ無くなるのな
虹ボムか壁ぎわボムしかなさげ?
https://i.imgur.com/Ml1OE8r.jpg
真ん中が日になってるのがいやらしい…… >>129
適当プレイでもコインは貰えたのか初めて知ったわ…
もっとハート上限欲しい ギルドは何故かログイン状況見れないクソ仕様だから、何日も初期称号の奴とかをキックしていくしか管理方法ないよなぁ 温泉ひまり子の強さようやくわかった
これ既存のミサイルを無消費で爆発させるんじゃなくて指定位置でミサイル生成して撃てるって事なのねそりゃ強いわあの書き方だと既存のミサイルを発動させるようにしか見えんよ >>130
詰みです
なんかあまり深く考えず作ったマップのようだな 49は>>67を参考にクリアできた
虹ロケットでペンキ塗れるかが予測不能なんだけど破裂する順番の問題なんかね >>130
そこはミサイルでちまちま破壊したな
虹ミックスだと高確率でそうなった メイドコインが結構価値高いからハートはなるたけ注いでやりたいんだけど
ハート最大5で全回復2.5hってのがなかなかひどい ミサイルは飛んでいくの遅いからその間に消滅やら移動でスカ判定になりやすい >>133
小島からペンキ塗るステとかあるかないかで難易度ダンチ >>141
噂の48来たけど一発でいけたわ なんでこのスキルそんなに持ち上げられてるんだろうと思ったけどこういうことだったんだな 13で詰まったクソザコなんだけどどうやってクリアすればいいんだ?
あと一回詰まるとその先何もすることがなくなるアプリだね… 配布の1章クリアメイドと星1メイドの段ボール特効つむんだ 13面で止まってんだけど素材クエとかスタミナの使い道無いの?
チャレンジも最初の70万で詰まってる >>145
パズル主体で考えてたからカードとかスキルとか特攻は眼中に無かったわ…これ使わないと無理なのか スキルも入れ替えだとか色々あるからたしめしてみるといいよ マスターズのステージ2パターンあるんだな
ン型ステージのほうが圧倒的にスコア稼げるからお祈り大事だな >>108
そこは角でボム2個くっつけて爆破するか青のどこでも縦列ラインボム使うしかない ○○がクリアできない!→そのステージのギミックに対応した特攻持ちのカードレベル10まで上げて積む。あとついでに虹スキル持ちを積む
みたいなテンプレあったほうがいいかもね 虹ゴリ押し運ゲーか
お風呂ひまり子の十字スキルフぶっぱゲー
イベント形式はどうなるのやらイベントの内容次第でスイメドの命運がウッドボール とりあえず育成フローくれ
メイドメダルも経験値アイテムも星4につぎ込んですっからかんだわ
こっから何で稼ぐの >>139
あー黄色バックのボム餅いるのか
ちょっと組み込んでみる 育成がほんと進まねぇ
育成が出来なきゃエロも見れねぇわけでモチベが更に下がる スキルが細分化されてるならあれこれ組み替えて試行錯誤出来るように気軽に育てさせて欲しい 詰まったらチャレンジのピーナッツ1あたりでミッション進める&メイドメダル10個貰ってショップで強化素材と交換
多分これしかない
全ステージ見たわけじゃないからピーナッツ1以上の効率良いステージあるかも 緑使えない・薪が上下隔離スペースに14個びっしりの所が地獄すぎんぜ 48でネズミ駆逐してようやくクリアかと思ったらスコアたりんかったwwwwwwwwwwはきそう DMMポイントのためにやってるけど柱殴り代行引退したら今度は段ボール殴り代行だったわ えらい先の話をしてるが、みんなどこまで進んでるんだ ネズミって全滅させてもジャミング効果継続なんだなネズミ0ピーナツ残り1で勝ち確だと思ってミサイルダブルタップしたら普通に外れてスマホ投げそうになったわ ネズミジャミングは不具合なんじゃないの
仕様なら調査中も出ないでしょ >>160
このゲーム強化しても伸びるのはスコアでギミック攻略できるようにはならなくね
ギミック系のアビ2つ目覚えるには1凸しないといけないしさ 二日触った感想
昨今のソシャゲにあるまじき難易度の高さ 難しいのはチャレンジだけにしてメインストーリーはもっと簡単に見られるようにしてほしかった
けど運営がジープラだとしたら納得だわ ミサイルさえ…
ミサイルさえちゃんとネズミに飛んでくれれば…
不具合が直らない限り50到達できる気がしないわ
まぁ石ガチャ1回もしてないkszknmkjデッキなのも原因ですけど まあメインは難しいとこもあるけど虹玉やブースターとかでゴリ押せるからな
他のソシャゲで詰まった時よりはどうにでもなるような? これ仮にギミックに詰まってもレベリングなんてスコアくらいにしか影響ない上に楽だし
ガチャや欠片で凸してスキル開放くらいしか盆栽的な育成強化ってほとんど出来ないよな 間違いなく面白いと思うんだがこれガチャ回るのかって疑問が凄い ブースターも割と貴重品なのが辛い
ゲームメダルとか7を5つ揃えてやっとブースター1つ分だよ普通なら億万長者だろ キャラに汎用性ってのがほぼないからガチャ引いても無駄になる可能性高いのがね フリースピンに25倍、100倍、ごく稀に300倍があるので 詰まってしまったら前のステージに戻ってプレイすることって出来ない感じ? パネルミッションのミニゲーム1000枚獲得とかこれいつ終わるんだよって思ってたがフリーススピン引いたら一瞬で終わってわろた お前らのよく言う低レアでも使えるゲームだぞ?
ガチャ以外のスタミナ回復とかで課金さえるゲームなのかな フリースピン入れば数万稼げたりするから上振れと下振れの差がすごいよね 詰まったときに前のステージやり直す意味は無いのでは 金掛かって無さそうだし以外と長く続くような気がする 悲しいよな
頑張って作った柱殴りゲームよりもパクってきた3マッチパズルの方が何倍も面白いんだから
サブゲーとして普通に遊べるわ メインパズルやる前によく見たら激ムズとか書いてあったのか 苦戦してる人は金髪の最低レアのカードおすすめ
入れ替えスキルがアイテム発動せず入れ替えできて超便利よ ゲームとしてなら柱より遊べる
スコアアタックとかはやる気にならないが 世界で流行ってるパズルゲームをパクったんだろ
そりゃ売れてないSRPGなんかより面白いやろ
パクるとこを間違えてるんだよ ストーリーも館の修復だしな
なろうでも街ができてからより最初の開拓とかのほうが面白いし ゴミだらけの館がちょっとずつきれいになってくの楽しいわ DMMゲームの大体がぱくりだからな
なら面白い原作をぱくったほうが面白いものになるのは当然と言える 見た目のみだけどストーリーに合わせてちゃんと綺麗になっていくのはいいよな
メイン進める動機になる このペースだと1000ステージ行っても洋館のリフォーム終わって無さそう 経験値は常設ミッションに経験値アイテムあるからとにかくプレイしろってことさ
まぁいつまであるかは分からないけどな
恒常落ち着いたら限定あげるだけだからそこまで必要じゃなくなるかもだし 敷地くっそ広いからなw
メインはリフォームだけで終わるだろ 俺はよSDキャラがトイレや全裸風呂が見たかったんだ
他では見ないしリフォームでほんと頼みむす!
ストア版出すならそっちは水着かタオルで ネズミは修正待ってもいいけど大人しく修正を待つ人には務まらないような側面あるよね
まぁブースターやコンテだってあるんだしのんびりやればいいのさ
アイテム使えば5回はクリアしてたぜって思いながら未だにノーアイテムで突破して進めていってる チャレンジダンボール1みたいな70万点ボーダーって誰かクリアした?
どれくらいカード強さいるんだろうか よく見ると外に戦車あんのな
いくら軍人だからってこんなの持ち込むなよ メイン120までは虹と対応キラー10育成
それ以降はスコアが必要になってくるから別途育成しながら進めればいいな 経験値アイテムはチャレンジでコイン稼いで交換所で貰う感じかね
ハートを直接コインに変換する機能くれ。今のソシャゲ業界は手軽さが大事だぞ運営 経験値稼ぎ場は用意してほしいよなぁ
現状メイン詰まった時にマジでやることがない 300パズル超えたけどいくつまで収録してるんだろう このネズミパズルが世界で流行ってたらドン引きするやけど >>192
ボムと虹が1個分離れてるの隣接出来るの便利ー パズルでイライラしたらエロシーンですっきりのローテで無限にできる 広告オファーウォールの――日本を振り返る――月額11000円ってなんだよ
スイートホームメイドのプレイヤーにピッタリだな >>218
マジかよすげえな
しかも限凸なしでいけるもんなんだな >>206
俺はこの編成で行けた
バス花音は必須だと思う
メインでもサブでもあらゆる場所で強い
https://i.imgur.com/JWrFpJV.jpg ディーンドーンディーンドンパヤパヤパッパフーンフ
ディーンドンパヤパヤサッササッサフーンフフー
あかんこのOPマジで頭から離れない 文字送りのクリック音小さくして行間のバックグラウンド喘ぎ声は大きくしてほしい お風呂キャラ複数で更に1凸してるとかおいくら万円かかったんです? >>225
まだ12500円くらいだぞ
10000円のセット、1500円のセット、ロイヤルパスしか買ってない
あと8000円だけ入れるつもりだけど、もうしばらくそれ以上は課金しないと思う キャラが揃っていても揃っていなくても参考にならないゲーム ネズミはミサイル挙動直らないとやる気になれないしクリア出来る気がしない ステージ44まで来たけどもう行ける気がしない
ダンボールにピーナッツまみれの上にペンキ塗れとか
手数が3倍くらい欲しい 初期投資で数万程度なら普通じゃね
長くやっていくつもりならだけど 2000円ぐらいしか入れてないな
DMMブラックフライデー来たら1万のやつ買うかもしれないが >>17
ネズミとプレ箱は大変そうだなあ
プレ箱良いマップないかのう 休日だからこのネズミのくそバグ修正来るの早くても二日後だよな
絶望的だわ >>231
修正前にもうちょっと進んで地獄みよう
いうて20回30回もやれば抜けれるけどね
50くらいからカードレベル40欲しくなってくるのが精神的にキツかったな足りてるけど 東京のコンビニみたいにネズミだらけなのに何してんだあのバカ猫 >>230
ダブル虹は一回ならまだしも2回とかだとマップ狭いときっつい 凸は無償石で買える育成パックでもできるぞ
あとメイン進めたからか星4を1凸できるだけのアイテム貯まってたわ >>213
ネズミもあったかは覚えてないけど似たようなギミックがいくつもあるアイテム前提パズルゲーは世界で大人気やで 一位おめ
昨日2500だったから3000石貰えるか >>245
昨日の配布が1位1000で2位500の4ヶ所合計だと思うから他プラットフォーム次第かな 1位取ったのか
まぁ村ゲーで明らかに一番面白いから妥当な結果 1位かよ
敗北を知りたい
3000石くらいドドーン!と配布してくれ
それか経験値カード大量にくれ 土日はやっぱ稼働してないんかねえ…一位取って流れが良い時に改修もしてくれたら嬉しいんだが
とにかく1位おめ、頼むからここは運営がクズではありませんように… 120円だけのつもりだったけど昨日1600円は入れちゃった トリプルクラウンは二度と無さそうだから5000石くらいドカンと配ろう まあ今のところ寝室テキストが少し短い以外は不満もないし結構おもろいしな
ただイベントが心配やな… ストレス具合はガルクリよりマシ程度
母体の人数は段違い
過疎るんやな スルメではあるのかもしれんけど染み出してくる味に対して要求顎力の上昇速度ががが 人気ランキング1位わろた
サブゲーの地位を確立していけ イベント次第が命運が決まるからな
あとは公式でお漏らししてしまったクリスマスイベントで早速限定ガチャやるってのが判明して不安ってところだ
ジープラを信じろ! 千近いキャラ数のゲームもどうかと思うが今のこのキャラでやっていくのは早々に限界が来そうだなぁ 初日は他ゲーの日課忘れるくらい止め時が分からんかった
母ちゃんが相棒やってるのにスマホ眺めてキャンクラやってた理由が分かったわ パズルは正直ストレスに感じる部分はあるけど、だいぶ前にFANZAで出てたキャンディークラッシュのパクリゲーよりは100倍マシかな パズルゲーかと思ったら虹ゲー・ギミック特攻ゲーだったでござる
手持ちが増えて爽快感出るまでが修行すぎるな まあ最高レア揃えてバシーンのRPGよりかは低レア入れ替えたりして試行錯誤してる辺りゲームしてる感はあるもんなあ 薪が強い・・・手持ちにマキ割りダイナミック使えるキャラがおらん
イベが始まってくれんとやる事が薪割りだけで背筋力が上がってしまう ショップの毎日10もらえるバナーの中身めっちゃ胡散臭くなってて草 ミニゲームのパズルはあったけど
ほとんどのゲームがポチポチゲーの中メインがパズルのゲームあんまないしね 持ち石全部ガチャにつぎ込んでも星4は事前の紬と配布4確の風呂花音の2つしかねえわ 虹3つ生成してくれるのいいな
虹2つ近くで生成されるから全消し狙える
スキルポイント増やせるスキルとセット運用だが 正直雰囲気はいいし絵師は好きだし課金アイテムはお手頃だしパズルは辞め時見失うしでサブゲーとして優秀だと思う
難易度高いのが吉と出るか凶と出るか チャレピーナッツ1で低レアだがレベル40を4枚入れて虹合成5回ぐらいやったのに54万点かあ 虹スキル3+特効で適当に色合わせて運ゲーでコンティニューもしまくって今140でまだ出てないギミックあるんだがどこまで行くんだこれ 難易度高いっちゃ高いんたけどキャンディクラッシュガーデンスケイプロイヤルマッチ辺りの元ネタやったことあるかどうかで感じ方変わると思う
元ネタも結構理不尽なステージあるけどスキルで盤面干渉できるぶんちょっと楽なんよ
ネズミは許さないが 風呂カノンかひまり子持ってるなら一万課金して両方揃えるのはありだな 牛乳風呂強いっていっても出現ピース緑なかったら使えんのじゃないの?
位置指定発動は他にもあるんだし虹運ゲーステージで虹量産できる方が強くね >>285
ひまりはバグったネズミを狙撃出来るという点で過大評価されてる気がするわ
まぁ間違いなく強いんだけど、花音と並び立つほどではない
花音は1凸するとメインでもサブでもあらゆる場所でエースになれるから、現状頭一つ飛び抜けてヤバい ゲーム部分はぶっちゃけ虹とかボム使用前提の難易度だからね
クリアできないときは何回やってもクリアできないし運よく虹連打であっさりクリアできるときもある
イベントはおそらくステージクリア数のランキング戦とかあるだろうから通常時のコンテとかアイテム使用は極力抑えたほうがいい クリスマスは限定らしーけど恒常と天井持越しなんかな
やっぱ別かのう 情報見る限りクリスマスより風呂のほうが強そう
特攻しだいで引かないとならんが 思ったより寝室が手抜きすぎて続ける意欲が持たなかった… >>290
パターンとしてはやっぱクリスマスイベのギミックが氷マシマシじゃないかのう キラー、任意発動スキル、虹でステージピース色揃えておけば大丈夫でしょ
星1スカーレットが両方ぶっちぎり性能してる クリスマスイベのお邪魔で雪だるまとか出さないのはないんじゃないか >>284
キャンディクラッシュは広告でブースター&無料コンテとスキルみたいなアイテムももらえるね。死に続けるとコンテの手数が増えるから無理ゲー感じたら20くらい増やしてる >>285
持ち石とミッション配布のチケ全部ガチャに使ったらマイレージ150届くんじゃないかなと思う りんどんりんどんって思ってたけど
でぃんどんなのねでぃんどん ネズミミサイルの修正
ステージ前に編成いじる時にステージの登場ピースとギミックがわかるように
キャラの絞り込みをスキルや特攻アビリティでもできるように
寝室もうちょい長く
この辺対応してくれたらとりあえず不満はないかな サビはディンドンだけど、歌いだしはリンドンにしか聞こえない 詰んで進めなくなった場合にキャラを育てる方法ってなんかある?課金以外で
>>300
スキルはだめだけどアビリティのフィルタはあるよ >>303
チャレでメダルためて経験値交換
チームメダルで交換
ミニゲームで交換
くらいか? 一位ってのはあれかな
国民全員から10円貰えば大金持ちだぜ理論の集金が当たったとかなのかな 40台入って楽になったと思ったら43でペンキ+ダンボール+飛び地コンボか
つらいのだ 虹玉特化編成にしたらかなり進めるようになったけど結局運ゲーなんだよな 石で買える育成ショップのやつは凸素材の量みるとわりとお得なのかな >>305
どれも限りあるしメダル貯めるのも簡単じゃないよなあ…困った 面白いんだけどこれをソシャゲとして毎日やっていけるかっていうと微妙 低レアにも寝室あるの?
カードシナリオにEXってあるが せめて障害物の破壊できるまでの回数かステージごとの障害物の破壊する数を緩くしてほしいわ
特攻積んでても5回以上攻撃しないと破壊できない硬さを平気で30個以上出してくる、しかも酷いときは隔離されたり敷き詰めたりしてくるのは馬鹿すぎる 昨日結構いいスコア出たと思ったけど思った以上にガチのパズル強者がいるらしい
https://i.imgur.com/AaqJHZ1.png 対処しないと条件達成不可のギミックを条件から外してブースターの対象から外してるの簡悔が過ぎるから何とかしろ すまん
マップ29ってどうしたら良いんだコレ
ピーナッツ邪魔で消せるスペース少ないからスキルゲージたまんないし
どうにか消して終わったと思ったら2面目でて死んだ >>303
おおマジだった
なんだこの電波マークって思ってたわ 昨日マスターランキング5万ぐらいだしたのに更新されてねぇなんでだよ 虹精製入れれば大抵何とかなる
3個のやつは溜まる前に詰むこと多いけど 星3確定チケットから星4が出たわ
3しか出ないと思いこんでた >>315
出してるカードのLvの方が重要だしね今は
皆LvMAXな状態になれば別だけど スクショが撮れるなら貼ったが早い
前のステージに戻る方法ないからステージ数言われても分からんのだ 1マス消しとか移動のスキルが盤面に動き与えるから発動するたび実質手数+1
クールタイム手数が進まないから無限ループはできないけど無償でチャンスがかなり増える 手持ちも湧き運も無限にあるんだから貼ったところでどうにもならんやろ…
なんか運良く湧いた野良虹でなんとかなったマップいくつもあるで 花音引けたら大分変わるんだろうな
紬だったんだよな >>328
そこはそうだけど上にダンボールポツンとか壁で分断されてるとか注意するポイントはあるからさー パネルと初心者クエとログボで星4チケ3枚貰えるし天井分の石やチケあるだろうから最悪交換もできるからどうにかなるやろ 強キャラ人権の上みるより下が大事
最低限色が揃ってないと持ち腐れる
序盤の青ピンク使えるステージ少なくね ネズミバグはまともに進行できなくなるし
それのせいで余計にアイテムやら石溶かされてる人もいるだろうに
緊急で直さないといけないものだと思うんだけどなあ
よほどの詫びでも用意してるんだろうか 配布星4チケから風呂キャラでるし垢消してリセマラは割と楽だし
こんな場末の村ゲーでももう垢売りがあるという パネルも初心者クエも達成に結構かかりそうだしそれまで足踏みしてるのはキツいっしょ ポイントロスっててあと20分ほど入れないからキャプれんのじゃ……
とりあえず
□□□□ □□□□
□■■□ □■■□
□■■□ □■■□
□□□□ □□□□
□□□□ □□□□
□■■□ □■■□
□■■□ □■■□
□□□□ □□□□
こんな感じのが2画面で
■がピーナッツでその周りに一列な感じだった >>333
実績のパズル消し数は星と赤だけやたら少なかった
他が10000超えた時に7000くらい ワイが想像してたパズル→画面いっぱいに使えてお邪魔ブロックがたまに出てくる
お出しされたパズル→お邪魔ブロックノルマと画面分割で爽快感の欠片もない やっと200踏破
200の1時間チケットは480dmmでブースター4種類
ガチャチケじゃなきゃ買えない宗派なんですよ 今すぐクリアしたいならブースターやコンテニューでさっさとクリアしたほうがいい
難しいとこ超えたら難易度下がって上がっての繰り返しだから >>337
ああ…!
わりときついけど右半分が次のwaveの左側になるからそこにブースター置いとくと持ち越せたはず ハート回復するまで暇だからカードシナリオ見てようかと思ったら内装がどんな風に変わっていくかのネタバレ食らっちまった ガチャチケは一応買ってるけど限定ガチャに使えるかどうか不明なんだよな >>337
ピーナッツ動かして消せる時はそこ優先するのとどことどこが繋がってるのか覚えとくと多少楽になった記憶
対応色のコスト低めのやついれて何度かやればいけるよ ☆3確定チケットは昇格して☆4も出るんだな
これ☆3以上確定チケットじゃん 今更だけど今週のウィークリーってもしかして全部達成できなかったりするんか…?期間内ログインの達成が3に対して期限が残り1日なんだが… ウィークリー今週は何時ぞやの更新するたびログイン日数が加算されてく不具合に遭遇してなきゃ無理だよ 3500はすげーな
でもネズミ直してはよ
>>349
今週のウィークリーが月曜午前5時までなので、月曜0時から5時までにログインできればワンちゃん この「日本を振り返る」とか「華を知る」とか「ゲーマー養成所」って大丈夫なやつなのか? >>344
イベントと同時に売りに出されるセットにガチャチケット付いてるっぽいから限定ガチャにも使えそうだよな >>351
ググプレストアにはないぞ
DMMゲームズかFANZAゲームズだぞ あーブラウザでできたわ
サンキュー・・・サンキュー・・・ アイテム盛り盛り2回目の挑戦で59クリアやったー!
って気分じゃねぇよスッゲェイライラする
このゲームガイジに厳し過ぎんか?
3個揃えて消すしかないかーって消したら画面外から現れた奴が3個目になって次々と連鎖して3個ずつ消えていくんだが
どう遊べば良い訳? >342
>345
右側が残るってのは盲点だったな
画面まるごと切り替わるかと思ってた
もう少し頑張ってみる
ありがとう >>337
14
32
だったっけな
右上が一番下なのでそこを消せると全部動いて落ちコンしやすかったと思う
なるべく早めに右上にブーストで干渉できるとクリアしやすいかも >>350
わかるわ
おはようございますの勢いは好き 鼠
鼠 通常ブロック
たくさん
鼠
鼠虹
↑これ(メイン49)ってどうやればいいんだ...?
バグ修正待ってミサイル×縦ロケットすれば左下の虹が使えるとは思うんだが
それ以外でペンキ塗る方法なんてあるのか? ネズミを横レーザーでどかして🌈ミックス連鎖じゃなかったかな メイドメダルの問題があるせいか、一度クリアしたメインパズルを二度とプレイできないのはどうなんだろうな
いろいろ情報共有出来ないじゃん。元ネタはプレイしてないけどそっちも同じなの? やってないけどお前ら楽しんでるな
俺はお前らのレス見るだけでお腹いっぱいだよ
自分では進められる気がしない パズルゲー下手すぎなのをまた見せつけられてしまった
悲しい ついに200円まで買ってしまった……10円より高いものはないな! 49これ着弾式のスキルないと無理ゲーじゃね?
上3段のネズミは横ロケか爆弾でどかせられるけど一番したのネズミは全面焼きか中央下段でボムボムかロケットボムでしか届かんし
運ゲーでネズミどかしても今度はそこから塗りでしょ?塗り伸ばそうにも1か2マスだから消すこともできないし とりあネズミの所まで行ったら修正待ちでチャレンジやってれば問題ない
メイドコイン欲しいしな よっしゃギミック全部潰した!と思ったら終了しなくてスコアノルマが残ってた時の絶望感 まさかソロギルド?チームだと絶対デイリークリア出来ないんか? ギルド、自由加入で21まではあっさり埋まったけどそっから一切野良入ってこないよー
挨拶コインの関係上アクティブで埋めたいけどこのゲーム難しすぎるw カード強化画面で一括強化選ぶと汎用の夢色ピースまで強制的に使われるのがもにょる
被ったカードの方のピースだけ使いたいのに
60とか80とか被ったカードピースをクリックでカチカチやる作業だるい 54の離島のピーナッツ縦ラインバリアを攻略できん
手持ちがどうにならん ピーナッツはボムキラーで爆破してくれって事なんだろうけど俺もきらい デイリーウィークリークリア無理なことに気づいてからは自由加入も増えてそうだから検索にでないんだろうな
うちは23から増えてないし そういえば漫画の夢ピーってなんか特典なかったっけ
コードみたいなのあったかあれ? >>387
おそらくだけどチーム検索にバグがあって21人以上のチームは検索にかからないようになってる ステージ入る前に構成見せてくれよピーナツ書いてあるから特攻積んだのに一撃で割れる奴しかなくて特攻無意味になることあるし 自由加入に入ったけど22から増えてないな
検索が使いにくいのも悪い >>393
言葉足らずだから補足だけど21~29の項目で検索しても出てくるのは20人以下だけになってるから >>393
横からだがバグ疑惑あるのか…
勧誘しないと増えないとか無理ゲー いや草 そこまで変なバグあんのかよw
現状募集できるところもねえし諦めるか >>388
これほんとすぐなんとかしてほしい
☆4汎用2000個以上ストックしてると、スマホだし1000回タップしなきゃならん
せめて長押し対応してくれ 214って招き猫がさっさと降ってくるのを祈るゲームか?
祈祷力が試されるな 43で下行くまでに残り5手とかなっちゃうんだけどコツある?
アイテム持ち込み必須?
https://i.imgur.com/Tk3PNtr.jpg ネズミバグとかちゃんとテストしてたらすぐに分かるだろうに ワイ管理人氏、メイドさんから貰ったメダルをスロットコインに換え勝負に行く模様 つみです
https://i.imgur.com/l5O9C1O.jpg
運悪いとちまちま消すしかなくてスキル発動も遠いからこのマップつまらないなってなっちゃう >>407
なーに石割前提でバランス組まれてるから手数で詰むとかのレベルじゃない
ガチャ回して石割ってアイテム使ってそれでダメだったら詰みだよ よーし残り1手でなんとかクリアできたぞと思ったらそこからwave2が始まることに気づいて絶望するステージあるよね >>403
虹生成3枚くらいにダンボール特攻積んでお祈り
なるべく下段にアイテム残して突破してwave2で虹虹か虹ボム投げつければなんとかなる え、みんな石割って進めてるのか
逆に言うとゲーム的に石割らないと進めない難易度の設定? ある程度手持ち揃ってれば石割りコンテニュー入らないと思う
俺はまだ一回もやってない クリア済みのマップってどうやったらもう一回遊べるんですかね? 数手以内にクリアできる目処あるなら石割るよ
目標遠いならリトライ 高難易度マップはアイテム持ち込みするか何度もリトライして運良い時に突破するかどっちかなところもあるだろうし
>>419
ないんだなそれが あぁ後数手でいける目処が立ってるなら石で数手追加ってのもあるか
ネズミは許さないよ でもあと2,3手で終わるマップは大概大体の目途は立つからなあ 50円課金しちゃった…もう今月カップ麺で生きていくしかない 48は石を割りまくったけど49は普通にクリアできた
結局は運ゲーなのか 13で詰まる勢はコツコツやってれば時間が解決してくれるんですかね? メインはクリアしたらもうできないのはいいんだがギミックのチュートリアルはどこかで欲しいな パネルミッションのコイン1000何日かかるんだよ
と思ったらフリー10回当たってそれだけで1万稼げた
当たり外れ大きすぎやろw 13は流石にプレイスキル不足
腕が上がるって意味では時間が解決してくれそうではあるけど ちなみにコンテ回数で必要石数増えるから意味もなく続けるのはやめようね!
2回目で50、縦横ロケット配達
3回目で70、爆弾と虹配置(ここのアイテムちょっと自信ないので間違ってたらすまん
4回目は試したことないからわからん 6章完了時限ショップ480dmm480石+金経験値10
どんどんしょぼくなっていく スロットのフリー回転は12回転でなんとなく平均10000コインくらい出てる感じがする
少ない時は300の時もあれば多ければ30000出る なんで正式サービス開始の後のお知らせは上から下になってんだろか…… >>386
鼠ゾーンから起爆しないとペンキが広がらないんだが
左下2マスピンポイントで虹が湧くのを期待しろってのはさすがに無茶では...? 30→50→70→100→100→100までは確認してる
そもそも1回でもコンテしたならやりきらないと損だぞ >>435
1.中央付近でミサイル作成
2.左上で爆弾作成。爆破して左上の鼠をどかす
3.虹×ロケット等で左上からペンキを引っ張ってくる
4.虹×ミサイル等で左下までペンキを伸ばす マスターランキングの77605位が総プレイヤー数でいいのかな? >>441
77633位に増えてるぞ
これもう村じゃなくて町だろ 13はこのゲームを理解して段ボール特攻と虹を使い始めたら解決する 21で詰まってたけど昨日スレで見たミサイルやボムの組み合わせ使いだしたら一気に進んだわ >>444
ハートクリスタルはハートを即座に5つ回復するいわばスタミナ剤みたいなもん
まあ2時間半で全回復するわけだが 数字言われてどんな面だったか思い出せるのは66だけだわ 下2列にネズミが敷き詰められてる108も俺は許せないよ
片方耐久4あるのもクソ 1位か
スタートは好調だけどネズミをどれくらいで修正できるかでこのゲームの命運が決まるな 落花生よりは今のところストレスない
ランダム性高すぎるけど いうてイベントもパズルするしかないわけで絶対飽きちゃうからミニゲームとして生きていった方がいい気がする 🐀もアレだが🥜も大概よな
ビーム兵器も無力化出来るぞ イベントと新ガチャいつくんのかなって思ってたら20日にやるって予告あったんやな
はやく回してえ コンテつええ
これなら誰でもクリアできるな
石勿体ないけどライトにはええかも バグで進めないことよりもまともなスタミナ消費コンテンツ無いのが終わってる
普通経験値稼ぎマップみたいなの置くだろ >>457
石自体もたんまり配ってるしな
攻略出来なきゃログボ放置で石貯めてコンテすりゃええねん >>458
常設にあるからとにかくプレイしてればいいよ
どれくらいで尽きるか尽きた頃にどうなってるかは知らない
パズルのライフは残機のイメージが強い 200こえてガチャ回すか石割るかの選択を迫られる感じになってきた
イベントガチャはやくおくれ どちらかというとdisってた方だけど楽しくなってきたな…
詰まっても編成と運で意外となんとかなるのが癖になってきた >>459
あんなんパーティまともになってから一気にやるコンテンツじゃん 49から足踏みしてるしパネルミッション消化のためにチャレンジで💓消化してるわ
つよつよカード引かないと無理ぃ とりあえず20日まで待って
早く星3でもいいからカード増やしたい チャレンジでもメイドメダル貰えるんだから何が問題なんだ ライフと育成要素がごっちゃになっててスキップもできないところ スロットフリースピン一度目で一万稼いだから結構いけるなと思ったら
あとの三回全部千以下ってひどい
ストーリーフルボボイスなのすごいな ランキング1位とか埋蔵石以外の基礎の配布がしょぼいからなあ
イベントで石バラマキ無ければかなりきついけど、天井引継ぎだから多分控え目でになりそうだな 空きがあれば勧誘お願いします
ID:14505758 ガチャ引きてえけどびっくりするほど石貯まってねえ
チケットでもマイレージ溜まってるからチケットいっぱいくれるぽかぽか運営だと信じるしかねえ チャレンジ0点でいいからハート一瞬で消化したいメダルくれ 星3チケ3枚つかったらいろは3枚でうち2枚被りとか・・・
1枚は10連で出たやつだったから実質新規1枚だったのがつらい プレイヤー同士でスコア競うあれ
ずっとステージ一つだったからそうだと思ってたら他にもあるんだな
アイテムいっぱい持ち込んだ時に限って初めて初期配置のピースが少ない
それ引いてアイテム無駄になったわ コンティニューして石消費した瞬間にブラウザクラッシュして草
やっぱスマホでやるゲームじゃねぇわこれ >>447
おーありがとう
一応スタ剤あったんだなこのゲーム 寝室は短くてもよいから可動をもうちょいましにしてくれ
乳とか髪の毛にしろ揺れ方が何年前のlive2dだよってくらい硬い >>485
次回更新を楽しみにできるのは許された人間だけだな >>485
逝き急ぎすぎぃ!
これはひまり子の配布は今回なしか やっと200クリアしたのに450とか…
凄すぎて尊敬するわ
ちなみに低レアで有用な子が居たら教えて欲しいです 低レアでも色があっててキラーささるなら考慮に入るからとりあえず全部レベル10まで上げとけ
>>485
課金額すごそう 俺なんてまだ40代だよピーナッツネズミペンキの三連星にやる気なくしてるわ 鼠が固まってるところに爆弾爆発させるの気持ちいいよね テストプレイとデバッグをケチるのが一位の秘訣なんですね 結構致命的なバグあるのに完走できるパズルゲーム
バグさえ治ればバランスいいかもしれない パズルでアイテムとか邪道だろと思ってたけど44でギブアップ
ピーナツ雪崩は無理アイテムつえー 43でらんだむ引き悪いからどうしたら良いやら持ち込むなら手数+かな……
野良チームに入ってるから22人から増えないな 450もあったらテストプレイしてる過程でネズミバグってるって気付かんのかな このクソ難度を見るにテストプレイはしてないんじゃないか wikiで全ステージの初期配置スクショあると良いな
クリア済み側からは番号だけじゃ思い出せないから 何度も何度も失敗してようやく44クリアしたけどここが1番難しいステージじゃなかったことに絶望しかないわ 48クソ過ぎてクリア出来んわ
そもそも何でネズミを落花生が守ってんだよ
どんな世界観やねん >>509
むしろ450もあるからマップ作るだけで手いっぱいだったんじゃないかと >>514
同じく詰まってるけどこれ正しい解法あんのかな
虹2連鎖でもネズミ削りきれん
https://i.imgur.com/UwgxQ17.png 49で詰まってるのに450とか・・・しゅごい・・・ ネズミがいるステージではロケットが正しく機能しない不具合が発生しているので修正まで待ちましょう まじでクリアが運しかない
隔離マスが手ごわすぎてもうメインやってない
ロケットの砲手がノーコンすぎる そういえば誰一人ガチャ報告上げてないは珍しいな
星4はキラー+2だから強いぞ、引いて来い バクでネズミにミサイル飛ばないのは分かるんだがステージ48だけなんで落花生にもミサイル飛ばないんだよw 運の要素は大きいけど
クリア出来てる人と出来てない人じゃデッキの組み方や消し方にだいぶ差がある気もするけどな 48は初手中央左の水色を右に移動させて消すと高確率で上段黄色のとこで虹作れる状態になる ミサイルになったらあきらめ
あとは星1紬?が虹虹で全面焼きするとネズミの耐久が2減らせるっぽいからスキルに虹持ちいれて虹虹2セットやればネズミは全部消せる
今プレイできないから確認できないけどもしかしたらキャラは間違ってるかもしれん それもうパズルって言えないだろ
ただのくじ引きやん >>494
初期紫 スカーレット(任意縦列3連)
初期青 花音(任意爆弾)
初期青 凪(任意縦列)
は結構使った
あとギミック特効キャラはいくらいても困らないので手持ち全員10以上にしておいた方がいい
>>496
まだ課金してない
貰ったチケット分だけガチャ回してやりくりしてる
めっちゃコンティニューした ぬるく遊べるパズルがやりたかったんだけど
これよくあるRPG形式のブラゲより面倒じゃない? ルール読まずにやってたからブースターが出るの運ゲと思ってたわ
ブースターの種類
スペシャル
ピースを5つ 一列 に揃えることで生成される。
入れ替えた色のピースを盤面上からすべて消すことができる。
ボム
ピースを5つ 一列以外の形状 で揃えることで生成される。
2回触る、もしくは入れ替えを行うことで起動し、周囲のピースを消すことができる。
ロケット
ピースを4つ 一列 に揃えることで生成される。
2回触る、もしくは入れ替えを行うことで起動し、縦・横いずれか1列のピースを消すことができる。
ロケットの方向はピースの揃えた方向によって決定される。
(左右に入れ替えて揃えた場合は横向きに、上下に入れ替えて揃えた場合は縦向きになる)
また、特定のギミックにぶつかった際はロケットの進行が阻害される場合がある。
ミサイル
ピースを4つ 四角 に揃えることで生成される。
2回触る、もしくは入れ替えを行うことで起動し、自身の隣接するピースを消した後、1マスをターゲットとして飛んでそのピースを消す。
ミサイルは条件に設定されているギミックを優先的に狙う。 >>518
ピーナッツはシカトでスキル縦ロケットでネズミ飛ばしてクリアした ストーリー読了でもらえる星2メイドはかなり優秀だな アクティブスキルは地点指定系と低コス虹スキルが強い
あとは特効1枚ぐらい入れて運ゲー
運ゲーとは言え1手先読むだけでもかなり勝率上がる(2,3手使って虹に何かくっつけて発動させるとか) パネル4枚目の残りがブロンズランクだけになって反映待ちになった
初心者ミッションは赤1万が半分も進んでないが >>537
2回さわると起動できたのか
知ってりゃもっと楽出来たな 初心者ミッション赤とそのあとは氷1ステージで紫と水色はワイン1ステージで稼いだな >>537
ロケットとミサイルの名前がややこし過ぎる 250攻略記念パックは480ポイント 480有償石と各ブースター6個
もうガチャチケはくれないんですか 行けるとこまで行ったらチャレンジでメダル稼いだ方がいいか
パネルミッション進めつつ でぃんどん課金したいけどネズミが直ってないから手が止まる
せめてブラックフライデーには間に合わせて?
はせに予算取られて今年は開催されないかもしれないけど ネズミサイル土日で直してくれたらやる気ある運営感出たのに残念だよな
あのバグでゲームぶん投げたやつ結構居るだろ・・・勿体ない ミサイルがネズミを攻撃しないのは結構やっ価値だな
このせいで難易度が跳ね上がってる デッキの入れ換え多いのに枠すくなすぎるのが不満だわ 入れ替え異常に多いから編成枠いっぱいあっても使わなそう
ギミックとパズル色の組み合わせで色んなの使うからもはやスタメンはいない キラーデッキ作っても色無しで変える必要あるのがダルい その場で編成すること多いし編成画面にステージの情報表示てほしいわ >>537
1回触ると効果範囲が明るくなる
虹とボム ネズミってバグ直っても66の難易度変わらないよな? あそこ虹虹2回組むしかないってこと? 🐭全部駆除したのにポイント足りなくてクリアできないのワロタ
パズル(笑)wwwwwwwwスキル火力ゴリ押ししないとクリアできません終わりですこのゲーム お任せで最適組めとは言わんので出現ピースとギミックで自動フィルターしてくれるボタンが欲しい 14個所空いてるしバグってなくね?って思ったらロケットの下3ピース消えたのか チーム空いてたら入れてくださいな
37382007 >>548
450攻略記念見たら2,000ptで有償2,000とガチャチケ10枚だった
お得なのかはわからん
https://i.imgur.com/LteQgVk.jpg >>533
無課金でかぁ引きよさそう
450までいくとストーリー何章まで解放なの? 13面はパズルだけで行こうとするプライドを捨てたらクリアできる
いわゆる心のチュートリアル 俺もパズル苦手だけど低レアにも虹や爆弾作るスキル持ち居るから案外なんとかなるよ ロケットがネズミに飛んでいかない不具合、みんなちゃんと問合せ出してる? 認知済
【緊急メンテナンス終了のお知らせ 4/4】
また、下記不具合につきましては引き続き調査を行わせていただいております
【既知の不具合】
・ネズミのギミックが存在する場合、ミサイルの挙動が正しく行われない不具合
詳細はゲーム内お知らせにてご確認ください。 >>571
ダンボール特攻のカード貰えるから、ステージに合わせて特攻組んでねっていうチュートリアルだと思う https://i.imgur.com/xyfT4MU.png
ここ最初上の黄色横に消したら虹できるからクリア余裕に見えて無理ゲーなんだが
コンティニューで抜けるしかないのか?
30回ぐらいやって後1までは行けたけど ネズミに飛ばないのは仕様じゃないの?
ネズミがいるときに他のギミックに飛ばないのがバグでしょ? 2桁のクソネズミ地帯超えてから270までネズミに困った記憶無いから無理矢理突破しといてもいいような気はする プレ箱からネズミ出て来るとか聞いてないんですけど!?
https://i.imgur.com/GL1Payh.jpg
プレ箱のチャレで初めて5色になるとこ 石使って無理やり突破した場合バグ直っても補填してもらえるんか? この難易度だとブースター100個単位で売ってくれないと困るわ ギミック2種類程度で叫んでたらペンキのステ10開いただけで憤死すると思う >>580
俺もここでつまってるわ
バグとか関係なく配置とネズミのせいでブースターが作りにくい >>584
ネズミの初回ステージの時のチュートリアルでミサイル飛ばないって書いてあった気がするんだけどなぁ 誰かあの画像のスクショ持ってない? 50で全然スコアが足りんのだがここは虹でなんとかするのが手っ取り早いのか? >>584
ミサイルは直接飛ばなくても十字範囲は効果あるしこれだけじゃ証明出来ないよね って鼠ステージの挙動バグだったのかよ
ガチャも全爆死して萎えてるし、補填無しで修正されたらもう辞めるわ >>577
これもしかしてネズミがいる時に他のギミックにもミサイルが飛ばないのが不具合でネズミ自体にホーミングしないのは仕様とかある? ネズミいると他のギミックあってもホーミングしなくなるのは明らかにバグ メイン詰まって各ステージ初期配置が同じっぽい事には気付いたけど
その後降ってくるピースはさすがにランダムよね? wikiにはネズミ本人には飛ばないって書いてあるんだけど情報元が見当たらんヘルプになんも書いてないんだよね
https://i.imgur.com/4RixWQX.png ねずみで苦労するのなんて数面だけなんだからさっさとブースターとか使えばいいのに ただネズミにミサイル飛ばないと正直めんどいし今から不具合ってことにして当たるようにしてもいいよ
俺は優しい大家なんだ >>598
後は運次第のランダム
初動はある程度手が狭いとこ多いね すげー楽しいわけじゃないんだけどハマりつつあるのは否めない
クリアできないストレスとクリア時のカタルシスでパブロフ状態 >>602
じゃあ月曜に商品リセットされるのまつしかないな ギミックやブースターを破壊したときのSEとかエフェクトが気持ちいい
虹使って全体攻撃したときはもう絶頂モンよ いつ次が追加されるかも分からんのに攻略急ぐ意味無い
と見せかけてランキング形式であろうイベにストーリ産カード必須の可能性が常にあるの糞過ぎない? >>603
サントスさすがにそこまでアホの子の運営じゃなかったか
とりまクリスマスまでガチャ禁でチマチマやりますわ🤗 進んだらピーナッツも出てきたエゲつないなww
消せる石少なくてブースター作るのもしんどい
https://i.imgur.com/lw3oSse.jpg >>599
下手にはっきり書かれるとこれが仕様にされかねないからこういう余計な事書かねぇで欲しいな
公式がネズミがいるとミサイルの挙動がおかしいって言ってんだから 意外といちいちデッキ組むのも楽しめてる
ノルマがなくてマイペースでやれるのがデカいな どこのwikiか知らんけど単に今起きてる状態から分かった事書いてるだけでしょそれ
公式が作ってるとかじゃなきゃ影響とか出る訳なくね やっと24時間経った
ID:10743297
チーム空いてたら拾ってください なんか一気にアイテム減った
もしかして失敗した場合成功した時に一気にアイテム消費されるのか >>580
例えば☆2のロケット特効彩菜用意してバスニアで↓2列吹き飛ばしたあと虹虹起爆するとか…?ネズミばらけるからこんなに耐久高いの並ばれるとどう対処すればいいかさっぱり分からんな フリースピンで大当たりしたときの音楽好き
ずっと聞いていたい >>618
それ気づかなくて「あれ?使ったのに減らないな?失敗したら消費されないのかな?→ふぁっ!ってなった >>622
やっぱ気のせいじゃないよな減らないのかと思って雑になってた
やられたわ ローカルの数字が更新されてないだけだろうしクリアしなくても再起動したら減ってそう >>610
タブレットからスマホに替えたらいけたわ ミサイルが絶対にネズミを攻撃しないせいで難易度が異常に高い 深く考えることをやめてスキル全部虹にして運ゲーしてる 隔離されてるのにラインミサイル撃ち込むとか難易度高すぎんよ 低レアで固めるとスコアが足りなくなってくるのか?
スコアが必要なステージ達成できなくなってきた コスト65虹3の特権花音とコスト35で30プラスの自分磨き凪がデザイナーズコンボっぽくていい感じ
無課金で進めるならこういうの育てたほうがいいんだろうな 47で後1のネズミを倒せなくて終わった
上に移動されると爆弾も当てにくいし本当に倒しにくい
ミサイルがねずみに当たるようにしてくれ 倍率が問題で77777自体はそこまで重要じゃないからか結構出るっぽいね 初心者ミッションクリアするのにどれだけメイン進める必要あるのこれ… ネズミ大量にいるとホント嫌になる
本来決まってたはずの虹ミサイルしてもできる限り避けやがる 48超えたらギミックはそんな難しく無いが今度はポイント足りねーわwコンテすりゃ突破出来るけどこの辺りからはカードもちゃんと強化しないとキツいな 66は2手で虹出来るのはわかるけどそっからどうすればいいのかさっぱりだ
この虹は生かしたままスキル溜めて虹虹お祈りでいいのか?それとも早々に切って盤面綺麗にする感じ? >>639
赤1万個で詰まっているなら
チャレンジの氷1を回れ 41倍77777で一撃41000枚出た
もう買うものないんだが… だいたいネコ飼ってんのにネズミが出るってどういうことだよ
もっと狩りをしろ >>643
虹持ち込んで虹虹できるのをお祈りするか
虹虹できなかったら片方で虹スキルゲージ稼いで虹を出して虹虹できるようにお祈りするかじゃない 43はクリア出来る気がしないから自分のスイメドはここまでのようだ ネズミぴょんぴょん飛びまくってピースの邪魔するくせに耐久くそ高いの嫌がらせだろもう >>648
自分もそう思ったけど何度もやればそのうち突破できるよ 何回かチャレンジして無理そうならアイテム使ってかつリトライすればええんや リトライ無制限やしクリア出来ないは絶対にない
石はまぁ消えるけど 石ガチャ1回もやってないしデッキに入る☆4ないけど
43は行けたから何とかなるじゃろ
厳しければ初心者とパネル3枚目までやればいい ってか家にあんな数のネズミ居るとかやべーだろ?ゴキだと生々しいからネズミなのかもしれんがよく住んでられんなアイツら ゲーム立ち上げっぱなしにしてるとついつい触っちまう
意外と中毒性がある >>644
このステージ気持ちええね
ワンプレイで赤200個くらい稼げる アイテム反映されて無いのに数減るわ
失敗しても数減らない状態でなったからおかしいと思ったら再起動がいいかも 俺はキャンクラ好きだったんで楽しめてる方
あとガークリのつまらなさで少しやってみるか層が意外にハマったのかな マスターズブースターモリモリで挑んでるけど40%内濃厚っぽいからもう何も使わんくてもいいかな まだ慣れてないせいかトゥーンブラストより難しいわ
あっちでは狙ってアイテム作れるけどこれではまだその域に至ってない ゴキよりねずみのほうが病気怖くね
精神的なことを除いたらネズミの方が害悪だろ 昔アパートにネズミ出たことあるけど家具破壊されるわ夜中ずっとガリガリ落としてるわ備蓄食われるわで地獄
ネズミが出る飲食店付近には住まない方がいい 48とか49とか以前に43で一生詰まってるわ…
詰まると出来る事何も無くなるのが難点だな ミッション埋めに氷1がいいみたいだからやったらめっちゃ気持ちいいステージじゃん スキップしてたけどストーリー確かに悪くないな
変に大業でペラいのより地に足がついてる 今んとこデイリーこなすだけ&時間あったらじっくり暇つぶしパズルっていう気軽さのバランスがすごくいいなこのゲーム
これがイベントが始まったらどうなるか… ウイークリーのチーム挨拶10回をクリアしないと石逃してしまうのか・・・ >>585
ここ箱からネズミでるけどミサイルちゃんと飛んでた記憶 フリースピンは大体30回転に1回当たる感じだな
フリースピンからのフリースピン出たら脳汁出るんやろな 露出が高そうで意外とそうじゃないイラスト多いと思ったら一般版とR-18一緒なんだな
下着を一切見せないのは残念 フリースピン中にアプリ落ちて残り回数無駄にされたわorz
しかもチケット使った奴だぜ フリースピンで一撃66000枚出た
パチカススロカスが存在する訳が分かった テンプレにするほどでもないが
スレチーム 大人のモバイル現状満員です
人増えてきて需要ありそうなら2つめ作成もありかもしれないです
チームの機能がしんでるので未ログが増えても現状入れ替えが困難です 誰かも言ってたが49はネズミが跳ねた先を塗らないのがバグっぽいのよな
任意ボムか横ロケが使えたら一気に楽になりそうな気配はあるが
しかし案外に楽しんでる俺ガイル。初イベが楽しみだなあ(フラグ >>680
キックされたくなければ生存確認レスしろとか?
いっそ名前もスレ民01とかギルマスが見やすく変えるとかもありかもねw >>680
数日経っても初期称号のままとかだったらキックしてもいいと思う
今んとこそれしか判断する方法ないし >>643
ネズミロケット積んで指定ロケット積んでスキル発動できるくらい消す 初期称号でいる事がカッコいいと思ってるワイ、キックされる ここ見てて自分の意志で変えない奴は知らんがなってなるやろ
別に決まった訳でもないからなんでもええけど 噂の66まで来たけどこれよくクリアしたな
風呂花音も風呂ひまり子も使えないのホンマいやらしい ステージよってはほぼ一手ごとに手詰まり→シャッフルになるのマジ面倒臭い 隔離されたピーナツに阻まれたネズミを退治するステージ出てきたんだが放置するしかないかな リリース日に14時更新じゃんって14時前に消化したら次の日の14時まで挑戦権回復してなかったな 招き猫でロケットがダンボールより招き猫優先するのはバグ?仕様?
これのせいでクリアできる気しないんだけど もうクリスマスイベントはじめていいぞ
チーム戦だっけ?
札束での殴りあいパズルゲーはじまるで チャレンジで見たギミックまとめ、違う点あるかも
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(現在バグでミサイル使えない)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない)
泡 移動× 隣接〇 空きマスに広がる
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 削ると招き猫を一定数出して消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ワイン 上を消すと消える 広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える 初期称号だろうがチームで発言してればいいと思うけどスレチームって無言なの? 昨日の夜中の二時頃マスターズ消化したけど回復してなかったな
仕方ないから無償石使って回復した 同じくマスターズ回復してなくてデイリー消化出来ず
石使うか迷うなぁ ピーナッツだけ爽快感を奪ってるよな
ロケット貫通させろ スロット7×5はもう10回以上出てるのに×3と×4が1回も出てないんだが出ない設定だったりする? 回復しないバグはともかくとして
マスターズ回復1回30消費でデイリー全部やったら50もらえるのにどこに迷う要素あるのかまじでわからないんだが 段ボールも耐久9とかになってくるんだな
それでも段ボールさんならキラー+1でも結構壊せるけど チャレンジも大概ひでえな
招き猫なら気持ちよく出来るのかと思ったら当然のように段ボールやピーナッツ混ぜて飛び地から落とせとかやるし
クリアできないマップは馬鹿でも作れる 寝る前に始めたら鬼門のステージクリアしちゃって今に至る ☆4は被り1枚で1凸できるんだなあ
2凸以降は知らん 舐めてたけどなんかおもろいなこれ
しかし課金圧低すぎる気がするが大丈夫なんだろうか 限定ショップの石毎日10しか手に入らないんだけどどういうことなん・・・?
ガルクリログインした後メイドプレイするんじゃだめなんか? ttps://i.imgur.com/TwQ3GyZ.jpg
なんぞこれ?
一気に2万枚くらい稼いだ
何でも交換できるぜ!と思ったら、交換品めちゃくちゃ高かったw
それはともかく、最初の「りんどんりんどん♪ぱやぱや♪」が耳に毒 80越えたけどこれボタンって相当なクソギミックじゃないの平気で耐久6とかを10個以上出してくるのに上の方で固定されてるから全然削れない ボタンはチャレンジ4にしてこれもうどうしたらいいのかわからんね状態だった 200あたりに半分ボタンで消せるマスが限られてて2手で詰むマップあるぞ >>723
一回しかもらえないってことお?
>>725
その辺でつまった記憶ないけど厄介さで言えばボタンは貫通するから個人的にピーナッツよりましだわ ゲームの性質上スマホでやりたいけどスマホのブラウザは無理やな >>728
プレイ済みは客じゃない新規のみってことだと思うよ りんどんなら鐘っぽいけどでぃんどんとか言われたらわからん >>702
ペンキはロケットの場合進行途中にペンキマスがあったら途中からでも塗るよ
というかそうやって飛び地から塗るステージある 初心者ミッション赤石マッチ数の所ですごい足踏みさせられてストレス 3waveで飛び地がボタンや泡で埋まってるとこつらすぎ >>561
ワイもバグったわ
ボムロケットで虹3つミサイル3つロケット薪当ててクリアだって思ったら止まった
重かったわけではないし何かあるのかもしれん ようやく49を越えられた
絶対に持ち込みもコンテニューもしないってなるとやっぱつれぇわ 49、66、104。詰まる場所は全部ネズミ
詰まって休むつもりで30以上走ったから詰まったのはいいんだけどさ
ネズミてめーは駄目だ
疲れたお休み こいつ強くね?
これ1枚引けたから49の右端のネズミはそこまで苦にならなかったわ
凸あげて他のスキル使うとチャージされるの使いやすすぎると思う
https://i.imgur.com/9uX6zed.jpg メイドメダルって何と交換するのがいいの?
ピース交換かと思ってたら星2のとしか交換出来ないのね 今日から始めるんだけどこの子がいれば全ステージ余裕とか言った最強キャラランキングってある?
あと各ステージって固定なの?もし各ステージのクリア手順が動画や攻略サイトにあるなら教えてほしいです
できれば今日中に皆のところに辿りついてイベントに備えたい こんな感じのは応用が効いて強い
各ステージに合わせて右の特効を入れ替える
https://i.imgur.com/7GrYJMS.jpg >>743
なるほど
ちょうど持ってるけど緑ピースがあればとりあえず突っ込むくらいには重宝してるな
どのステージでも有用だし
>>746
バスタイムひまり子とバスタイム花音が強い
ステージは最初の配置だけ固定
攻略なら各ステージのギミックに対応するスキル持ちと虹ピースを作るスキル持ちでデッキ組めば大体なんとかなる
現状ステージ48や49のネズミギミックにバグがあるのでそこから先に進むには結構な運ゲーを要求されるから修正されるまでゆっくりでいい 450クリアニキに追いつくと申したか…
持ってて便利なのは風呂花音と風呂ひまり子
色合わないと使いにくいから全ステ余裕とかはない
>>747
属性ブースト自体がちょっと重くてなぁ
コスト25虹精製を複数回回すほうがやりやすい印象 ダンボールや落花生やネズミの処理をしてメイドに小遣いを貰う→貰って金でパチスロ打ちに行く→以下ループ 週交換アイテム結構あるな
なんも考えず経験値アイテムにしちゃったけどゲームメダル交換のチケットやマイレージの要求数多いしスロットメダルとフリースピンチケットも取っておくべきだったか 49は初めて石を割ってクリアした
流石に難易度高すぎだわ 経験値なんてそのうち余るやろの精神でスロット全ツッパよ 50からはスコアが足りないが発生するようになった
ちゃんとレベル上げないと失敗するプレイヤーが増えるステージだな 初日からログインしてるだけのアカウントと今日始めたアカウント、受け取れる石の数が全く同じ19000個で笑ったわ
☆4確定チケットもくれるし差は事前ガチャのみ
場合によってはイベガチャ結果悪かったらリセマラに戻るのもアリやな 今週のお小遣い全部突っ込んで3万枚なんだけどなんとかして彩葉 >>739
俺は心折れて全アイテム持ち込んだわ
お助けアイテムには頼らないを信条にしてたのに・・・(´・ω・`) 49は風呂ひまり子いたらヌルゲーになる
66はヌルゲーとまで言わんが星1凪がいると楽 正直パチスロはコインで打つ意味なくね?フリーとか滅多に揃わないのにフリスピは倍々チャンスあるからフリスピ以外で当てた子役に何の意味ない コインでフリースピン結構当たるから
あれはビッグボーナスだ フリースピンで300倍引くと1万以上の配当がボロボロ出るね 単発5000枚超えるとWINジャラジャラ演出出るね
15000枚超えるとMEGAWINかな? おまえらめっちゃ進んてるんだな
13くらいのダンボールが壊せなくて一生足踏みしてるわ 今週普通は5回ログインって出来ないのか
初日のバグのせいか達成してたわ >>760
配布石よりチケットやマイレージとかで差があるんじゃねえかな >>773
13はわりと詰まった報告あるから割と普通だ安心しろ
200近くなってきてメインのスコアがそろそろキツくなってきたけど400到達者とかはスコアどうしてんだ?40レベでいける? ネズミバグ修正されないとクリアできないからチャレンジでパネルミッション埋めでもするか・・・ パネミにもネズミがあるから結局ネズミからは逃れられないというね 進めば進むほどこのゲームのデッキ編成まずフィルタだろってなるのに
デフォがソートなのマジ運営エアプだなって思い知らされる チーメンあと二人入ってくれないとウイークリーミッション達成できなくてつらい・・・
貴重なベル入手手段なのに 常設ミッションの「異なる端末でプレイする」みたいなのあるけど
泥スマホと泥タブレットで試したけどクリア出来ないは何故?
上記どちらもアプリ版とブラウザ版でプレイしたのに何も起きん
PC使わんとならんの?? >>674
ネズミ出てからはプレ箱にもネズミにもミサイル行かなくて普通の石に飛んでたよ >>750
教えてくれてありがとう!
バスタイムひまり子とバスタイム花音が揃ったのでこれで始めてみます!
ひまり子は被ったので限界突破させました!
https://i.imgur.com/0nynZEx.jpg なんとなくショップ眺めてたんだけどメイドメダルで交換できるフリースピンチケットってもしかして全ツ案件か?
コインでガチャチケやマイレージ交換できるし スロコインの方もメイコ200で100回転分
運が絡むんだろうけど交換していいんじゃないかな 戦車の整備が終わった時はなんかコンテンツが開放されるのだろうか これがスカーレットの乳下で発酵したおっぱいチーズかぁ…グウェッ! 強化系UI腐ってるしフィルタバグってるし
チームというかギルドは最終ログインすらわからないウンコ仕様だし
なによりなによりネズミバグ早く直せ
これじゃ俺……でぃんどん課金したくなくなっちまうよ…… 低レアだけど場所指定してボムやロケット打てるカードがクッソつええ
こっちの方が☆4みたいな性能じゃねえか? このスカーレットちゃんどのカードで観れますか?これでシコリたくて事前登録選んだのに星4は違いました😭🍌💦
https://i.imgur.com/z2hh2wm.jpg >>796
☆4にいるんすよ風呂ひまり子って言うんですけどね
コストが全然違うけど >>787
任意の場所に効果発動できるスキルは強いわ
ネズミキラーになれる
俺はこれもってないからネズミに苦戦した スピンは3個で10回4個で12回 5個揃ったことはない そう思うならもっとつまらないゲームをやって下には下がいることを感じればいいんだ
今ならちょうどいいゲームがあるぞ やっと43抜けられたまだブースター解禁しなくて良さそうだ ホーム画面スクロールすると屋敷が拡大縮小されるのか 50000枚手に入ったと思ったら次は3000枚だった
フリースピンのブレがデカ過ぎる 育成キツイと思ったけど実績で結構もらえるから攻略だけなら余裕出てきたわ
寝室見るには全然足らないからうんちだけどな ID:17342977
ギルドどこ探しても20人以下しか検索で引っ掛からない…
良かったら拾ってやってくだせえ 強化アイテムとかブースターが貰える曜日クエストとかないんか? 難易度上げる手段に隔離ばっか使ってくるら面白くないんだよな
爽快感よりストレスが勝る まさかとは思うけどこのスレでコンティニューによるゴリ押しクリアしてる奴なんていないよな?
流石にシステムを理解してない馬鹿おらんにょな?
デレステとかをキャラゲーじゃなくリズムゲーと思ってるアホおらにょな? こ、これが66…頭の中でボスっぽいbgmが流れ始めたぜ 4隅の離島を堅守するピーナッツやネズミに確実に指定ラインボム打ち込めるのは強い すまんデレステはリズムゲーだと思ってたんでオレンジサファイアイベはSSR1人くらいでリズムゲーの腕だけで金トロ取ってたわ >>776
☆4三人がLv45(事前彩葉、風呂ひまり子、風呂花音)
他はほとんどLv40
後からガチャで引いて育成アイテム足りないのがLv10という感じ
スコアが足りない時はコンティニュー
https://i.imgur.com/Ts8SYxY.jpg >>819
ID違うけど776ですありがとう
足りない時はやっぱあるけど運やら+5手で越えられる感じなのね 先に星1全部40に育ててるとかでなきゃ経験値すぐ足りるだろ 手詰まり寸前の狭小盤面とかアイテム使用前提みたいなところもあるから
ノーコンノーアイテム縛りはドMですわ 景品の化粧品持って謝りに行きたいのに毎回4,000前後だわ >>717
そう77777って書いた方が分かりやすいか
まだ777と7777が1回も出ない
フリースピンと77777のコンボで景品全交換してもなおダダ余りな大当たりしたったわw 66で詰まって頭がパヤパヤしてきたから早くネズミ直して フリースピン77777は2回当たったけど、どっちも倍率微妙で
来週以降も当たりまくり期待して週交換のやつ優先するか
これが上振れであるとガチャチケのために温存するべきかわからん >>812ですが拾って貰えやした、ありがとうございます
ところで運営さん、チーム検索機能してる? 人数フィルタがおかしいと思うんだ
20〜にしても21人以上のチーム引っ掛からないし、それ以下は沢山出てくるし 全体ガチャ100連ほどしたらバスタオル2人出たからガバガバよ、確率知らんけど うちのデイリー用チーム加入自由にしてても21人程度までしか増えないのはそういうことなのか 天井引き継ぎかつオール恒常でガチャ期間中は天井下がるとかこんなポカポカ見たことないよ 暇だったからもう1個アカウント作ってガチャなし☆1縛りでやってるんだけど面白すぎて草
私パズルゲームやってますって実感できたわw
ガチャがゲームをつまらなくしてる典型的パターンね
スルメゲーです
今後もガチャせず他のことに石使います
もちろん、コンティニューとか言う負けを認める行為も縛りプレイなのでやりません(笑) >>832
限定ピック率次第だけど、他ゲでさんざん沼にはまってきた経験からすると
マイレージが緩すぎるから課金するなら大丈夫じゃないかな ガチャが渋いのは事前からわかってたこと
マイレージで交換できるのが良心的か 10959550
チーム入れてくれー招待なら24時間とか関係ないらしい フリースピンってなんだよ
俺だけ別のゲームやってんのか 昨日デイリーやらないというか受け取らないでしまったわ みんな分かってて貼ってるんだろうけどこれDMMゲーム自体のIDだから他ゲーで「お前2ちゃんねらーだろwwww」とか言われても自分から晒しといて怒らないようにね スロットって目押し出来る?
オートで放置でいいんかね あるよ
>>842
いいからはよメイドさんから貰ったお金をスロットコインとフリースピンチケットに替えてスロカスしてくるんだ 初日からこのスレに来てれば入れたかもしれないのか
イベント始まったら野良だと大変そう 検索が21超えると表示されないみたいで野良だと21-23くらいで止まっちまうんだ
うちも22で止まってるから出来れば移りたいけどスレチームは満員よね >>833
そう。前のチームも21人で止まって、埋もれてるんだと思って抜けたんだよね
んで懲役24時間過ぎたんでチーム検索して気付いたんだ
だからやる気ないリーダーだと勧誘しないから21人から増えない。それ見て抜ける人も出てくる…と
>>841曰く勧誘は懲役無視できるらしいので、そういうとこはずっと増えないと思う。運営が修正してくれるなら別だが そもそもメンバが引退済みかわからないのは何とかしろと
称号をせめて2日目終了にしているならちょっとはやったかなとはわかるけど 結果バスタイム増えてきたし面白くなってきたよ
ひまり子ちゃんは本当に強いですね
今日始めた感じにしてはいいほうですか?
今40までクリアしました
https://i.imgur.com/pKaGh2l.jpg ウイークリーの挨拶が簡単に達成できるようになる10人くらいはメンバーほしいところではある プレゼント壊したら虹がボムに上書きされたんだが結構きついだろこれ ウイークリーのチャレンジとチャレンジパズルの違いってなに? お風呂いっぱい持ってる人は1万のチケパックまで買ってるのか
石使う方はただのプレミアムガチャみたいだしまだ石崩す気になれんよな メンバー10人以上居ないと事実上イベント参加権無いようなもんだからな
それならもうちょっとチーム検索機能真面目に作れって言いたいが スロットで12万当たってガチャチケ貰ったら風呂花音まで出てくれたメイド最高かよ リリース記念のパック買えばマイレージが150貰えて風呂ひまり子花音どちらでも交換できちまうんだ >>859
プレ箱は既にあるの上書きして中身に変えるから
ネズミとか出て来るとそもそも消せる石が減るし一番キツいまである堅いしね リセマラするなら風呂ひまり子が一番いいかもね
43〜が楽になる
特に49はこれの有無で難易度に天地の差がある >>860
マイレージで交換できるから優しめでいいよねこのゲーム
所持してたら指定できないから彩葉かニアのバスタイムを交換する予定だわ
すでに5人のバスタイム持っててひまり子だけ限界突破してるのかなり運がいいのかな ナッツやらダンボール特攻合わせても色があってないとか編成めんどくせぇ‥ >>868
発射位置をオブジェクト上にも指定できる まだ200ステージぐらいしかやれてないがひまりより花音の方が強いと思う >>868
そう
好きな場所起点の十字ロケット
チャレンジの招き猫で細いL字通路の角に撃ち込むと一手で前後半どちらか終わって笑う ちゃんとキャンディークラッシュパクったエロゲ出てこねえかな コスト減とコスト増もあるしそりゃ便利だ
ってかミサイルとロケット未だに覚えられない >>876
おじいちゃんパンティークラッシュはサービス終了下でしょ… >>877
名称は実際の仕組み通りなので実際のロケットを覚えるのだ
ロケットは筒の中身の推進剤を実弾と逆方向に撃つことで飛ばすヤツ
ミサイルは自力で飛ぶヤツ >>878
これは管理人の鑑
これから毎日メイドの稼ぎでパチスロ打とうぜ ネズミに飛んでかないのがミサイルなのでネズミサイルと覚えるのだ 風呂ひまり子欲しいけど恒常だしイベントまでは様子見すべきか 22人か増えなかったから昨日チーム抜けたんだけど誰か誘ってくれませんか
ID 301231 トナカイひまり子を狙って風呂ひまり子はマイレージで交換するんじゃ いちめんのなのねずみ
いちめんのなのねずみ
いちめんのなのねずみ
いちめんのなのねずみ
いちめんのなのねずみ
いちめんのなのねずみ
いちめんのなのねずみ
かすかなすきま(´・ω・`) ねずみがいるとミサイルはピーナッツにも飛んでいかないから
ミサイルを妨害する能力でもあるのかな クリスマスガチャはクリスマスマイレージが貯まります やっとこさ初心者ミッションクリア。
各ピース1万マッチ&パズル50面クリアで初心者卒業なのか…
https://i.imgur.com/SNvygKA.png 風呂ひまりこと花音は取れば世界変わるだろうね
ネズミロケット機能してれば何回かクリアできてるからはよ直してくれ
1匹残りとかコンテしたくなるよね
104は2手虹から虹ボムミサイル狙う感じかねぇ 今の48と49の難度はともかくとして
いうて1日2日の道程ではあるんよね
開始何日だ よほどメインパズル進めるか、アイスチャレンジをひたすら繰り返さない限り届かないのだから
各職1万は初心者ではないよなぁ あれ
ログボ取りに行ったら
常設が「ログイン日数4日」達成の横で
ウィークリーの「期間内に5回ログインする」がOKになってた
これ、単にログイン回数だけでカウントしてる? >>899
残り16時間で俺4回しかログインできてないんだけど
初日からやっててインし忘れないはずなのに間に合わない
どゆこと ネズミ相手にミサイルは零距離で撃つもの
鎖が一番気持ちええわね こんなに運営と初心者の意識の差があるとは思ってなかった…! 49無理や
もうどうにもならん
運営が動くの待つわ 石集めのために溜まったシナリオ見てたけど誤字脱字ってレベルじゃねえ
https://i.imgur.com/2q2E0t1.jpg テストプレイもしないしデバッグもしない
これが低予算のやり方だ 珍しくまじめにアンケ書いちまったぜ・・・石300のためだ ディ-ンドンディンドン パヤパヤッパッパ フ-ンフン
ディ-ンドン パヤパヤッ サッササッサ フ-ンフフン ネズミに飛ばないのはいいとしてネズミがいると他の障害にも飛ばなくなるのは 果たしてここの開発にバグ治すだけの能力があるのか
下手したら治らず仕様になるかもしれん >>911
せっかくの爆裂呪文なのに密着して使わないといけないライトニングバスターみてーになってる…… マスターズランキング回復しないからパネルミッション進まないなー
パネル4枚目行ってる人いる?ミッション内容教えてほしい 直らなかったことにしてネズミとネズミ特攻削除しないか >>920
石で回復しないと行ってるやついないぞ
14時更新って書いてるんだから後少し待ちな デイリー即クリアしたいならマスターズランキングは一回くらい残しておいた方がいいな >>920
スロット10000、ブロンズ3になる、ダンボールからゼリーまで7種100個づつ消し >>900
私も初日からログインしてるのに…(泣) ブロンズ3ランク到達とプレゼントボックスとかの障害物破壊系100個とか
ブロンズ3に到達しないといけないから結局ランキング集計来るまではもらえない このミッション難易度だとイベントもエグいの来そうで震える コレクションのところ放置してたけどスコア+1%が大量にあるじゃないの >>929どもー
ブロンズとスロットは問題なさそうだからチャレンジにこもるわ 風呂ひまり子と花音強いのか
運良く当たったからありがたいわ 5回ログインどうするんだよ
不具合で達成して報酬貰える人と貰えない人でちまってるぞ >>935
1凸しないと良さが出ないから無償石で変える覚醒石1000個のやつ買うのオススメ この図柄、ちゃんと見ればトッピングされたパンケーキだと分かるけど
ぱっと見では海とかに棲んでそうな異形の怪物に見えて困る
目玉と唇っぽいんだよ
https://i.imgur.com/iKlzog9.jpg 【メンテナンスのお知らせ】
11/20(月) 14:00〜17:00にメンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力いただきますようお願いいたします。 やっとネズミ駆除か
>>932
開始4日目で赤消し7000/10000まで行ってるし余程イベント期間短くなけれは難しくないと思うけどなぁ アイテム全ツッパして2コンすると言いようもない敗北感があるな 紬の胸見てるとアイマスの千早が不憫に思えてくる
2センチ大きいのに あと1手のところで失敗したから手数増やして再挑戦したら13手残しでクリア出来てワロタ リンドーンwリンドーンw
パヤッwパッwパッwパッwww スマホでやろうとすると落ちまくりで何も出来ない
Xsの4G回線じゃ無理なのか流石に買い替え時か・・・? >>879
懐かしい名前がw
そーいやパズルの基本同じだよな >>954
乙ネズミにミサイルを持ち込む権利をやろう >>937
夢色ピースは途中で1300個(1.3凸分)もらえるから残り700個は使わない星3の限界突破の石夢色ピースに変換すれば課金しなくていいぞ これ真っ当な本番とか妊ませセックスとかないのかね
あとレベル上がり辛いけど教本って毎日どこれでとればいいの? >>954
おつおつ
マスターズやったけど『ン』のステージマジで良マップで草。スコア41万行ったわ
逆に2本柱みたいなステージが糞すぎる 最初のストーリーカードでメイドとおせっせしとるやろ マスターズのンマップは段ボール固くて個人的には微妙 >>967
固すぎるよな
楽しむ前に手数が尽きる……せっかくのンマップなのに…… 個室もアルバムも1キャラ分空いてるんだよな
ここにはロイズ様が人化した褐色巨乳猫耳神様が来るんだきっと 館の周りに神社ができるってポストで見た
巫女さんかな >>972
そのセリフよく見るけど妊娠できる時点で近縁種なわけで…
なに上位種ぶってんねんと思う 花音は星2でしっかりおせっせしてたぞ
もう1枚はオナニーだけど チケガチャ10連で金2個昇格来たら期待するじゃん?
事前で紬選んだから紬に好かれてるのだろうか
https://i.imgur.com/OpTXVSa.jpg さあひまり子ちゃんおやつの時間だよ〜たくさんミルク飲ませてあげるからね〜 まさか理不尽パズルをアビとスキルでぶっ壊すためにガチャしろゲーだったとわ >>980
昨日クリアしたけど運ゲーだぞ
虹2個合成消し×3回で強引にクリアした パネル4枚目のブロンズ3ランクに到達するってパネルあるけどまさか一気にシルバーになったら解放されないって事はないよね >>976
ワイ、事前ひまり子選んだらチケットしか引いてないけどひまりに全部揃ったから運命感じちゃうよね >>980
このスレ見て虹2つで全消しと知って
鼠キラー1人虹3人で行ったらわりと手軽に殲滅できた
平均レベル11じゃスコアが全く届かなくて
けっきょく育成待ちで停滞だけど 48はネズミキラー持ちいれて虹虹で全面焼き2回するだけの運ゲーだぞ おっぱいだらけのゲームでロリのお兄ちゃんになってもいい
自由とはそういうことだ >>957
無償石で買えるから課金は元々しなくていい メイン失敗しても何か欲しいよなカジノコイン1個でも良いから
ずっと同じ面挑戦してると気が滅入って来る パズル以外のアイコンや文字もふよふよ動いて見えるぞ… チャレンジで紫と水色がいい感じの場所探してるけどなかなか難しい
薪の3か4はノルマ3つクリア出来たけど氷1ほどの爽快感はない… パネルミッションでチケット10枚貰ったけど
これ一枚ずつしか使えないのか。ホントこういうところが チケ10枚もってれば10連のとこ石からチケ消費に変わってたはずだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 41分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。