【FANZA】ガールズクリエイション Part48【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ サービス開始から一ヶ月と経ってないのにこの過疎は普通にヤバいな スレの著しい勢いの減衰と、ゲーム内ランキングの順位に違和感を覚える
あとイベント交換品の半券レート高くね…? 虹率変わってないのにさ
経年劣化の進んだスレより終末感漂ってる気がするんだよな此処… そういえば土日の曜日ってスキル強化素材なくない?
7日のうちの2日はランキング素材落ちないとかアホな設定なの? 運営のやる気のなさは最初の曜日スキップできないところを数日放置したところからいやって程見えてるからな
あんなんやる気あるところだと即メンテ入る というか☆5ってなんだよ☆3までしかないだろ
…なんか追加されてるの? あの曜日クエ放置、運営的には大したことないと思ってそうだけどクソみたいなゲームバランスやUIより直接的にユーザー減らした最大の要因なんだよな 簡悔要素の塊とクソUI修正しきれてないし
未だマイナスの量が減っただけで0のスタートラインにすら立ててないわ 土日の曜日クエじゃイベント対象の強化素材集められないのかよw サンソ<メインクエイベクエ等では落ちるのでAP使ってぜひ集めてみてくださいね 木曜日が全開放じゃなくて好感度なしとか何年前のソシャゲだよみたいな不親切な仕様多いんだよな >>12
今までの運営見てて知性があると思ってんのか
粘菌並みのトライアンドエラー精神やぞ >>15
収集イベ対象の素材レア度の話?
それなら上級のドロップ報酬見てこい
左から星1〜5だ 最高の反応を期待してリリースしたのに最低の反応が返ってきたからいじけてるんやろ リリース前に一時間でもテストプレイしてれば
糞要素の20個30個くらいすぐに見つかるだろうに
あのインタビューは全くの嘘って事だしいじける前にやることあるだろ これでどうして最高の反応が期待できるのか
全くワカラナイ アンチ乙 テストプレイした結果神ゲーだと確信して世に送り出したから 親愛度アイテムと違って技法強化アイテムは★5まで存在するけど収集ランキングイベントのポイントは★3までしか書いてなかったような気がするそう言えば 前スレに
> BP1の方が効率良かった時期があったから下位素材はわりと余ってたな
って書いてあったけど効率変わったの?
ずっとBP1の所回してたわ バトルてAP消費してからさてストーリーはでまたAP要求って作って奴ら何考えてんの
分けたのただの罠かよ 土日は強化素材集められないってマジか
最終日がこうなるよりはマシだがなんか萎えるわ
そもそもいまどき曜日クエって時点でアレか えぇー
一応昨日のクエイベの方でも上がった気がした 収集最悪アングルイベの交換や使わん素材を星5にするだけだから最終日まで適当でいいやろ 収集品変換してたら終わったからまあ良いけど曜日クエのは全部含めとけ土日集められねえだろ 土日くらいはこんなゲームやらずに休めという運営ちゃんの粋な計らい 何も考えず適当にポチポチしてあまりにアホ過ぎるクエ仕様にびっくりして覗きに来ましたw なんでガークリといいレスレリといい俺が好きになるソシャゲは運営がゴミなんだよ😭 そりゃ全てのソシャゲの運営がゴミだからでしょ
隣の芝生でプレイしてないゲームの運営はゴミじゃ無く見える 内製はやらない方がいいことが分かっただけでも儲けものや
ガークリは犠牲になったのだ 一通りアンケートにも目を通しただろうからお手紙出してくれよはせ
神ゲーをボロクソに言われて悔しいのは分かるがだんまりしてる間にも館長はどんどん死の芸術になってるんだぞ いい加減生放送してくんねーかな
アンケート時点と現状のユーザーの不満は必ずしも一致してないだろ
生放送でナマの声拾ってキチンと責任の所在と総括、立て直しの道筋を示してしてくれよ
事前生やって後はやらないとか逃げだろ完全に いまナマ放送なんかしたらコメ欄がヘイトだらけの地獄みたいになるの目に見えてるからな
ちゃんと配布増やしたりしてユーザーの機嫌取ってからやらないとまずい クマゲーは伝統的に3ヶ月に1回の頻度でしか公式生放送はしないだろ
して欲しけりゃ正月明けまで金払ってプレイを続けてろってのが運営の切実な思いだろ あれ、オブジェ通過曲がれるようになってるな
オートだと曲がってたし直進しかできなかったのを不具合にしたのか >>55
むしろ逃げてさっさとサ終してほしいわ
今後くまさん合同キャンペーンで〇タイトルプレイとかで
こんなゲームのログイン強要されるのマジ勘弁 ソシャゲは初動が超重要という先人の教訓を生かせなかったな
今更テコ入れや改善を行ってももう遅い どんだけテコ入れしてもお邪魔柱殴るだけのゲームじゃ先はないよ
ライター入れ換えてシナリオ一新しますとか、そういう方面でも改善してくれりゃまだ良いけど
あと課金アイテム全部見直し、補填ありとか覚悟決めてやらんと無理 お前ら未だにくさまんへの憎悪で顔真っ赤なの?
俺もサ開時点はクソ苛ついたしアンケにもお気持ち長文書いたけど今はもう何も感じないよ
みんなも本当はもうどうでも良くなってるだろ? 1年持たないだろうし、みんなもう「焼香ぐらいはあげるか」って心境だろ
ここからV字回復して劇的復活なんて信じてる奴は流石にいない どう転んでも泥舟だから沈むまで乗ってるだけやな
課金する気が全く起きない点だけはガークリの良いところ なんでもそうだけどサービス終了決定するとガバになるから遊べるゲームになるよ しかしイマージュの育成がだるすぎるな、書が5でも微妙すぎるしよくある放置してるとレベル上がっていくシステムでもないとやっとれん 都会だとシノアリスが死に様キャンペーンで大盤振る舞いしているけど、村はサ終記念キャンペーンみたいなのあんまやらんよね
制作チームをウリにしているんだから、次回作に繋げるためにもなんか盛大にやって欲しいけど 藝術家と同じようにイマージュも戦闘で経験値貰えるようにすりゃいいのに
今のままじゃ簡悔じゃないかと邪推されるぞ 1000石もらえるログイン100日が遠いなぁw
このゲーム序盤の石や☆5確定チケとか得る手段少なくね? アクセ強化してて思ったけどこれ需要としては銀貨>>秘石だな
APの方もイベ報酬取り切った後は回る所無いし、月パス微妙な気がしてきた
銀貨稼げるクエ増えないかな >>67
サ終前でやけくそやってたのは
unitiaと巨神が思い出深いな
他にももっとあるだろうけど
銀貨クエないのは本当に嫌がらせレベルがおかしいと思う >>68
そういうのもあって然るべきだと思うけどポテ継承育成も要るからな…色々足りなさすぎる なんと今ならイベントで無限に銀貨交換できちまうんだ
これで金欠館長ともおさらばだな! イマージュの必要経験値と書の取得経験値を設定した人間は別で2人の連携が取れてなかっただけだと信じてるよ
でないと明らかにこの2つのバランスが取れてない シズルラボだとレッコラとかネクロがサ終前ヤケクソだったしこれもあるかもね もう誰一人逃げるんじゃねえぞ
ここまできたら最後まで付き合え 銀貨が足りない?
イマージュを娼館に売り飛ばしたり
レベルMAXの余剰美術品を横流したり
館長権限を利用して銀貨を稼ぐルートは用意されてるだろう? 戦プロのCG集ずっと待ってるんですけお?????? ここまでの実装分寝室フルコンプしたからやっと辞められる こんなゲームに課金してガチャ引いたの?
すげーな尊敬する 流石にこれはもう。
前世のガルシンはどれくらい生きたんだっけ 前世のガルシンは2月開始して9月に長期入院
運営開発がたらい回しにされたようで2年くらいgdgdして最終的にかんぱにの梨木のOVERRIDEが引き取った
梨木ガルシンはキャラ10凸とか対人戦とか季節衣装の別バキャラを元の絵師に描かせなかったりとか色々と酷かったけど1年は続いてメインストーリー投げっぱなしで終わった イマージュはドンドン重ねて強化がいいなぁ確率とか無視で へえ、収集イベ開催しておいて土曜は対象クエ閉鎖するんだ? ひょっとして日曜も? へえ…?
さてじゃあ数字当てゲームといこうか。今日は…そうだなあ、9位かな? ちょっと高いかな 工房とイベスキップしかやるべき事が無い
スタミナ消費ゼロの塔でもあればな スタイルのレベルも落ち着いたからイマージュの強化に手をつけたいのに何をどうすれば正解なのかわからない 廃課金は完全に虚無ってるだろうな
早いとこダメコンみたいな俺つえーを発揮できるイベントやらないと
問題はリアルタイムランキングやチート排除できる技術力がこの開発には怪しいとこだ ここまで音沙汰なしだとはせは既にタンザニアか三途の川にでも行ってるかもしれん 特定の曜日しか〇〇出来ないって方法は初期の花騎士でも採用されてた良くある遅延制限
チンクルでも特定の塔は特定曜日しかチャレンジ出来ないとか回数制限とか設定されてるが
今やってるイベント自体がその制限に引っ掛かるって中々凄いセンスしてると思う 妨害が柱ばっかじゃつまんないからこっちもピーナッツとネズミを追加しよう もうスレまでしんでて草
ガークリ酷かったな(過去語り) 万策尽きた感ある
そもそもごめんなさいして〆なかった時点で手遅れだった まだ開始1ヶ月記念で大判振る舞いしてお気持ち出して新体制で頑張りますで再生の道はあるぞ
問題ははせPとかがDのプライドだけだ 敵が弱いから強さ求める気にもならないしある程度エロ見たらやる事無い でも本来サブゲーってそういうのでいいんだよな
工房貼り付きとイベクエ毎日追加がなければサブゲーとして続けるか
程度には思われただろうに そういやダン飯アニメ化か
どこまでやるんだろうな楽しみでもある お得感のかけらもないピカピカセールどうにかならんの?
メイドの時限セールつい5つも買っちゃった、220円も課金しちゃったぜ 正直、なんで今さら? 感>ダンジョン飯
もうあれのはやりとかとっくに終わってる気が ゲームとして見ると育成に要求する課金額全体が大き過ぎるのと額に対するリターンが見合ってない
攻略にもランキングにもその育成が必要ない
育成とは別にスタミナ要求には別課金が必要
なんもかんも噛み合ってないのにゲームはつまらないしUIは経験した事ないほど不便 >>86
運良く無課金でコンプできたよ
リセマラ厳選したし限定ガチャは浅いところで引けて余剰石は短期引退前提でガンガン使ったからカラッケツだし 大全一枚一ガチャならもっとピカピカ課金されてたろうな
悔しさしか感じない枚数設定 >>95
改善の為に尽力中か、責任逃れの根回し中か、既に処分食らって灰になってるか。好きなのを選んでくれ
にしてもイマージュ関連はほんと全般的に酷いな…何故これで行けると思ったんだろ
書を使わないとLvが上がらず、その経験値がV以外ゴミ過ぎで手持ち全部使っても星3すらLvMAXにならない
そんなカスアイテムがイベ周回で泥枠埋めるから周回ポイントが減るとかヘイト機能まで備えてるっていう 開発陣が10年前の感覚から全くアップデートしてねえんだろうな ストレス与えたら課金してくれる時代じゃないのよ
艦これオワコンから何を学んだのか APイベント重ねたり曜日クエ毎日やらせたり
何でド素人でも初動でやったらダメってわかるムーブかましたのか? 11位なら踏ん張った方かなと思いつつクルスタの安定感が羨ましくて運営しっかりしてくれ 客を上手く騙さなきゃいけない時代に商品単価を他より釣り上げただけだからな 一度離れた客は本当に戻ってこないよ
もう何やっても無理
3000石を1000にしたのが境目かね 他所がどんどんスタイルを変えてるのを弱気やなwうちならこうやって強気でも売れるという謎の自信でやってそうだからな >>109
漫画の方は初期のwktk感はもうなくて惰性でコミックス買ってるわ…
アニメ化する部分は初期の面白かった部分だろうから見れる部類だとは思う
まぁどこまでやるのか知らんけど 3000石から1000石にしてからって1位とったことあるっけ 工房は出来るもので時間固定とかいう雑設定のせいで大体何が出来るか割れてんだし
もう創作開始時に新作美術品やポテ付きイマが出来る場合は予兆出してくれ
それなら待ちきれなくて石割ってくれる奴も出るだろ 3000石→1000石にします発言を契機に1位無し
芸術点の高い💩ムーブだw 1位は無いけどちーくまで並んだから配るのはやった
さて、そろそろあれやるか私はガークリを続けるよ運動 今更変えられないんだろうが限界突破ミッション設置してそこでシルバーもらえますよ、とか限界突破でイベントの特攻率変わりますよとか初見時の印象めちゃめちゃ悪かった
一応続けてるけどこんなんやってくるゲーム課金しようとはおもえんかったわ 星3のイマージュが工房でボロボロ作れるなら
ポテンシャルにレベルを設定するのもわかる ミストレに有償限定ガチャ2キャラ(天井は別)とかいうスゲー予告来て草生えた
長谷川の八つ当たり始まったな 11は実質1位みたいなもんやろ流石はせPや
レジェンドクリエイターやな >>136
他にやらかしさせるスタイル
自爆テロかなにかか? ゲリション大爆死のツケで花、列車、モンブス娘、チンクルで怒涛の集金ラッシュ来るのかと思うと草ですよw >>136
旧作に砂かけていくところ変わらないよな
あれを擁護してる信者がいるからチークマブランドに影響力があると勘違いしたんだろうけど ミストレはもうはせはKMSに丸投げしてそうではある コラボで有償限定ガチャって普通なら炎上案件だからな
モンストのコナンコラボで1000円コナン確定ガチャですら爆発炎上した バトル高速化とこっちの戦力上がってオート安定するしでだいぶ不満点は改善されてんだけどな…
ステージ小出し考えた奴だけはクビにしろ 二桁の貫禄出てきたな
柱がふたつ並んで11位と遊ぶ余裕すらある
さすがだわ 二桁が定位置になってきたな
今月残るはイマージュとセザンヌおばさんだから1位はおろか表彰台すら無理そうね >>136
去年はコラボ4回有償限定も4回、今年はコラボ2回有償限定3回で回数自体は減ってるんだけどな
※正月限定は含まないものとする ドナの使い方やっとわかったわ
工房で選ぶとみてみて館長さん〜がかわいい ミストレって有償石回収したいだけじゃないの?
iOS貯金って騒がれたし
クルスタも同じ目にあいそうだけど メイドが1位とか限界集落にも程があるだろこの界隈
限界集落で11位は笑うしかないがな >>146
問題の本質はバトル関連じゃないからね……
運営に不信感抱いたらもう課金できんよ 次のイベントまたイマージュイベントだろうし
その次が新キャラセザンヌ実装だろうけどそれでも1位取れなかったらもう二度と… 村ゲーの行きつく先はスキップゲーだからな
ガチャ追加=集金だから寝室がつよいガークリは生き残るじゃろ >>152
回収したいのはやまやまなんだろうけどコラボ以外で有償消費させようとすると炎上するから実際は有償の頻度は減っている
苦し紛れに有償スキン売ってるけど寝室もないし売れ行きはよくないだろうね >>144
有償限定キャラって一応無料で遊ぶことには問題ありませんってところとは真っ向から反するからな
パック課金とかしてても基本無料ソシャゲで買い切りゲーみたいな現金出さなきゃ絶対手に入りませんとかやられると
逆に福袋とかは有償限定で良いと思う 寝室強くても見るために必要なアイテムの量がイカれてるんですよ 他もスキンとかやってるから有償限定が完全に悪とは言わないけどやればやるほど疲弊していくのは間違いないな
ミストレの場合は人権キャラにしたせいで新規消えて今やスレもwikiも過疎ってるし ガチャで解放できる寝室はすぐ見れるだろ
でも実際はその誤解がとけないのよ
クソUIで新人館長は気付かないから モン娘なんて有償限定キャラとアイテムだらけだぞ
難易度低いからなくてもやってけるのが救いだが >>152
リリース時からセルランクソ雑魚なのでios貯金なんてほんの極少数しかしてないです 寝室見るためのアイテム必要量がいかれてるとかいうのを見て新人だなあってほのぼのするのはもう1年やってるゲームのすることなんよ
こっちの場合、虹でも星2が22個で星3が20個だから好感度上級8回いけばまず足りるし、単にエロの解放の仕方知らないだけなんだろうけど こっちも限定ばかりだから新規が入ってこれないし終わりよな それどころか一度でも引かなかったキャラはゴミでもう集める必要ないからなぁ
ガチャも回らぬ >>166
村でイキってただけで都会に出たらクソ雑魚だったという事実を突きつけられただけだぞ
クルスタも明後日都会進出するけど都会の中では沈むのは目に見えてる
精々初日に圏外免れる程度に課金されるかどうか程度だろう それでいて既存の課金まで林檎返金にプールされるから実質売上が落ちるようなものだからな
わかりきってんのにそんなに林檎版だしたいのか、本気で一般ユーザーなんかに売れると思ってんのかな(仮に売れてもそいつらにもプールされたら同じだし)
返金なんてしないでしょとたかくくってんのか ミストレは4倍石とかで金集めても無償石でガチャ賄えちゃうから地獄なんだよな
最近有償石のスキンとか売りだしてるけどあんなのよほどキャラに思い入れでもないと買わんでしょ リンゴ貯金のデータくらいはもってるでしょ
実際はそこまで返金になる割合少ないんじゃないの? メイドが1位とれてるのは半分くらいガークリのおかげやろ あえてクソゲーを作ることで後輩のメイドに花をもたせる先輩新作ゲームの鑑 でもこのゲーム1日BP24しか貰えないし18はデイリーで消える😢 >>178
すいません後輩のメイドも大概なんですが BP上限12のゲームでデイリーにBP18使わせるくまさん まだ改善してほしいところ山ほどあるけどとりあえず日常は過ごせるようになった感ね クマゲーは製作実績一覧に載ったら課金してOK
これで >>178
メイドもゲームは王道の3マッチだからともかくとしてその他がチープすぎて 根本は何も変わっちゃいないけど今の倍速と配布量が最初からならクソゲーでもボロクソ言われなかったかもな メイドはメインストーリーで早々にくりあできません→石使ってコンティニューしてね!
でやる気なくした メイドとガークリだと
労力コストのかけ具合がどう見ても違うから
単純にランキングで比べるのはどうかと >>179
24のうち18で消えるのは100歩譲っていいとしても18がデイリーで消えるのに12までしか貯められない仕様ほんま 確かお知らせも無かったけど一応ウィークリーの配布内容はしれっとAPBP薬とかになって改善してるよな?
以前は創作○回で配られるのはクソの役にも立たない低級イマ本とかだったはず 柱ダメージ2キャラはよ
と思ったらもうミケがいたわ ウィークリー報酬は石も倍になったし薬やイマ書Xも配るようになったね ゲームの面白さもシナリオもメイドに完敗してるぞ
アイテム使ったりコンティニューするの気にしない人なら楽しめる ユーザーがまだ残ってる今頑張らないでいつ本気を出すつもりなんだろう とりあえずスコアタかなんか追加して
イマージュ作成緩和くらいはしないと まてまてまてまて
メイドのシナリオとかあれひっどいもんじゃろ
こっちも酷いが勝ち負けをつけられるようなもんじゃない >>197
確かに11月アプデ予定表ではウィークリー報酬強化予定あったわ
でも実際強化されたタイミングだと思われるお知らせの11/10の改修内容にはウィークリーのことは含まれてなかった
うーん🤔 11月なってから色々テコ入れしてるけど
なにをどう改善したのか説明しないからなここ >>191
それ開発予算で勝って順位は負けてるガークリでいうと完全敗北以外の何物でもないよね… 勢いでマンスリーパス買ってしまったのは失敗だったな
更新される前に解約しないと 障害物が邪魔じゃなくなったり自爆ダメージ無くなったりとか改善はしていってるよ
問題はあくまでマイナスがゼロになった程度しかないって事と初動でコケると厳しいって事だな まだ6万ぐらいいるだろうから3万だ4万だ言ってる中堅よりは余程多いんだが
つまりそれは課金層がそれらより少ないことでもあって… スコアタ用ボス出たら熱情上がるほど即死級の技を使ってくるボスの熱情コントロールが重要になって
その時は熱情下げ持ちのゴッホちゃんがベンチからスタメンに昇格したりと遊びに幅が出そうなんだけどな 最初から難易度高すぎなんよ
レベル上げれば解決するけど最初のステップは低くしないといけないのに まあ現状運営は糞ではあるけどプレイヤー自体はまだまだそこそこ多いからなこれ
ランスレの玩具になってる上にゲーム性で語ることないから愚痴しか出ないスレになってるけども だが待って欲しい
色々クソだが難易度自体はぬるいのではないか
オート使わなければ >>200
頑張って読もうとしたけどよくあるタイプのアレで即全スキップに… 課金効率悪すぎるから何も変わらんよ
ここを変えずに他を変えても課金して貰えんよ
だから詰んでるって言われてるんだ
課金関係は変えにくいからね ターン制バトルをやったことさえあればさほど難しい要素はないな
楽しいかは別とする いやオートしか使いたくないんだよ
マウスでキャラ移動とか冗談じゃない 地形の先が分からないのに狭い通路に分断されて浮いた敵に挟撃されるからなあ >>200
よくある話だけど酷いと断定するほど悪いところもないやろ
会話しながらミニキャラがマップで動くから何やってるかはわかりやすい またサンソが10%天引き石売り付けてきてて草
いつまで続けるつもりだ >>209
難易度は低かったような
とにかく面倒なのと初見殺しでプレイヤーのメンタル削られたけど 今は難易度低くてもソシャゲだから絶対対人か高難度は来るのはみんな分かってだろ
それに備えてディアゴスティーニ集めなきゃいけないのに配布がドケチすぎるから石なくなった奴からやめていく
課金したくなるようなパックもないし オートの挙動もなんかちょいちょい変わってる気がする
全員一番前にいる敵に全力で突っ込んでいくから食い残しの敵がいつまで経っても残るっていう 寝室だけチョロっと見たらやめるか
と思っても寝室まで遠いわ キャルトちゃんだけ絶技の射程4で10マス判定なんやな
運営のお気に入りか 事前の時から小さな不満点がかなり羅列されてたのに開始時まったく改善してなかったもんな
価格設定とかみるに全てにおいて覇権基準にしてたんだな 適当にこの辺に移動して…カティちゃんの絶技でトドメだ!
…あれ?何で打てない!? ヴィクトリアは気炎と攻撃バフつくから結局通常スキルで強い技きたら跳ねるんだよね 体力バフが☆3レベルで絶技5マスのローリエは運営に嫌われてるってことか… ヴィクトリアは敏捷バフだから再生だけ人権イマに移してさよならだろ こんなこというのもなんだけど絵師のさじ加減ひとつで変わる絵じゃん スピッキオにつく3種ポテってもしかしてめっちゃ強いやつ? 攻敏だっけ
敏いらねーから攻大でよくね
初期注入は15らしいし >>230
ほんとだローリエのすれ違い体力だけ性能低いな
>>234
当たりポテやね大中小と一緒に詰めるしLv1で初期魂+15
Lv5なら+30やし他の3種ポテと一緒に積むこともできる >>234
再生ポテのぶっとび具合に比べたらちょっとレアな程度で強くない 素材収集ってショップで購入してもカウントされるのかよw
面倒くせぇしこれでいいわw ヴィクトリアの再生ってやっぱレベルmaxにしてからじゃないと消えた時のショックやべーよね 前回の収集イベもどんな所からでも入手さえしたらカウントされてたからね 継承失敗したときに代わりに消費される保険アイテムみたいなのないのな
それがないなら石で保険かけられるようにするのが普通じゃないのか 継承失敗して消滅した場合はもう一度同じポテンシャルを持ったイマージュを引いて頂ければと考えています まだ大型イベントは一個残ってる
情報収集しない人がマンスリー購入して更新されちゃって一悶着イベント まるで20年ぐらい前のネトゲ黎明期だな
強化に失敗したら武器消えるとかあったよね さすがあの頃の武器消える程じゃないよ
このゲームで例えると継承失敗したら継承素材だけでなく継承させようとしたイマージュまで消える事になる FANZAで天下のくまさんゲーで開始からここまでの推移は普通にやべえなこのゲーム
正直一回閉店からのシステム大改修しか逆転ホームランのチャンスないんじゃないの
開きながらの改修だとやれること限られるし絵素材とかはそこまで悪くないからシステムさえどうにかなれば浮上の目はあると思うんだが https://i.imgur.com/KMpa4qP.png
ゲームについてはもう救いようがないけどこれだけ大口叩いて大コケしたはせPが今後どの面下げて
他のチーくまゲーの生放送に出てくるのか見物ではあるな。 とにかく藝術家に好きなキャラがいないとつまらない
イマージュに好きなのいても2ターン出てきて戦うだけだしこんなの育てる気にならない ガチャからイマージュしか出ないからムカついてきた
夜でも虹でも角ばった時点でハズレってなんだよ 2、3年もすればイマージュもスタイル化するだろうからそれまで柱となりてガークリを支えろ イマージュとかいうクソ要素の塊
廃止して全員藝術家に転向しろ イマージュは凍京ネクロのガチャ武器30凸が青天井になったようなものだからなぁ
寝室が付いたのは救いだけど >>258
どの程度集まってるのか知らんけど詰まってるならall100やめたほうがいい
all200か300に変えてから結構出てくるようになった 妹の不出来は姉たちの連帯責任
姉たちから金をせびって助けてもらうのは当然の権利
何だかんだ日課も軽いし多少気に入ってるからまだ終わらすなよはせ >>257
ネクロってそんな凶悪仕様なんだ
そのかがを連れてくるってイカれてやがる 今時クホホホとか古のMMOネタなんて分かる奴…ピンクなら結構居そうだな… ハートクリスタルって何だこれ?
ヘルプ載ってないっぽいんだが >>259
基本100でちょいちょい変えてたけどしばらく200でやってみるか
一応@12個 「うおお!渾身の990オール!!」
完成まで 00:53:59 せっかくの2倍なのに40時間出てガークソクソエイションだわ まあ下手に3時間クラスのハズレよりは10でスキップ出来る53の方が当たりかもしれん やっと美術館全オープンしたぞぉぉぉ!
贋作コンプの方はもうイイヤ なんかうちのミケランジェロ四季しか描かないんだけど… ☆4ポテンシャル移植したりポテンシャル育成の段階だわ
シテール島の巡礼が出れば現状で作成出来ると思われるやつは揃う お前らまだ柱にしがみついてる理由は何?
もしここから神ゲーになって不死鳥のように蘇ることを期待してるから?
それとももうおくりびととして出棺されるまでを看取ろうとしてるだけ? 制作系はある程度パターン判明しないと適当にぶち込むしかなくて苦行よね
パターン分かってても1番確率の高い分量脳死でぶち込んでお祈りするだけなんだけど wikiの情報通りやってミュージアムLv11製作回数400以上
これでも未オープン3つあるしただの運ゲーですわ >>276
ほとんどが後者だろ?
惰性でこなしてるだけ もうすっかりお通夜ムードだけど無課金サブゲでなら続けてやってもいいかなって 手遅れになる前に柱をなんとかせいとかスレでも言われてたけど
頑なに手を付けなかったからな
柱に手を付けるくらいならサービス終了を選ぶってことなのかな >>282
初期☆5アングルは雷エレ補正がなくて論破と引き寄せ攻撃のダメージが低い
ガチャ☆4アングルは雷補正があるけど物理補正がなくてすれ違い攻撃のダメージが低い
新アングルは物理と雷のエレメント補正付いてて論破もすれ違い攻撃も強いハイブリッド >>285
ミケはメインで使っとるから、とりあえず少しだけ追加で回してみる
ありがとう >>282
高俊敏にCT短い引き寄せ二種で釣り役おまけでクソ硬い
その代償に首が長い 柱は一因ではあるけどその他諸々ダメ要素が多すぎんだよな 年末年始で稼ぎ時になるから今から長期入院もしたくないんやろ
やるんなら2月くらいだろうけど時すでにおすしになりそう
飯屋は9月にサ開して3月に長期入院した
作り直ししないのならガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜みたいに9ヵ月でサ終するパターンになるかもしれない あんなクソラップに金かけるくらいならゲームに金かければいいのに いやゲームに金はかかってると思うぞ
作ってるやつがアホなだけで >>294
今のままだと生まれ変わっても無理だろう
育成ゲーさせたがってるけど、単に数字増えるだけなら面白くはないんだよな
育成した先に楽しみないと無理
それがわかってないから、同じことの繰り返しになるだろう 運営が今後の方針を一切出さないし先行き不安しかない 神ゲー作るの何回目?(死亡済み)はなかなか芸術点高いな このゲームの戦闘システムって全部が駄目なんだけど一番駄目なのは見た目の爽快感がまったくないことだと思うわ
やっぱ派手なエフェクトばんばんは目が痛くても必要悪なんやなと再認識した
まあそれ抜いてもゲームテンポももっさり極まりないが 半年は保たせるだろうけど1歳にはならないだろうなぁ
バトル部分も大いに不満だけど経験値や銀貨辺りの育成要素が不出来過ぎる そろそろメギドフレイムやハイパーメガ粒子砲クラスの技追加して良いぞ 育成部分は年単位で育ててねって作りなのに
ガチャだけ逝き急いでる感じがチグハグなんだよね 一旦畳んで柱クリエイションとして再出発すればいいよ そろそろ美術系だけじゃなくて作曲家とかの芸術家も追加する方がいいのでは? AI賢くするのは必須としても、あとはキラキラセールをちゃんとお得で手ごろな価格にするのと
イベ特効キャラの既存スタイルに微特効付ければいいかなくらいには改善されてる
改善というかマイナスがゼロに近付いたというか 手動の意味が無くなるからオートはあんまり賢く出来ないとはいえ移動経路探索すらまともに出来てないからなぁ……
体当たりで柱が壊せる訳でもないし仕様との相乗効果で余計に酷く感じる 個人的には最悪課金周り改善してくれるだけで良い。美味い課金パックあく
ゲーム部分はどうせスキップと工房するだけやし 一回クリアしたらスキップするだけの虚無ゲーだからオートはもうどうでもいいな
大全ゴミなのなんとかしてくれ 爆弾一発で壊れる程度に柱のHP減らすだけでも大分変わってきそうではあるが、悔し過ぎて絶対やらんだろうな
だからこんな順位まで既に落ちてるわけで 課金まわりはどの商品も何故か有償石を金額に対して1割中抜きされてるのが印象悪すぎる
無償の割合が少ないなら納得できるけど何で有償石が金額より少ないんだよ ヴィクトリアをレベル80にするためにポチポチ合成してるんだけど、この仕様アホじゃね?
開発陣、一度もこの操作やってねーだろ… >>313
下手な人ならオートの方が良いってぐらいで良いんだよな
今のは頭悪すぎる 新イマージュに爆弾ダメージ強化付ければ売れるじゃん! 売上げ宜しくないから課金周り良くして更に利益率下げる訳にはイカン!みたいな考え方してなきゃ良いけど… 爆弾は柱に弱点取れるようにしてくれれば良いのにね
そしたら気持ちよくぶっ壊せるしそうさせたくない時は強い御柱でも建てたらええし AIちゃん「後ろの敵はガン無視して全速前進!技法の有効範囲より敵の目前で棒立ち最優先!!」 なんなんだろね
かなり力入ってるのはわかるし、キャラも可愛い
それなのに余り盛り上がらない 中抜きしていいから1回100円で売ってくれ
関係ないけどメイドの初回キラキラは10円っていうのは上手い事やったなーと思う サンソちゃんのフォロワー昨日より2千人くらい増えてて笑う 企画が立ったのが5年前だからしいけども
課金回りとかUI、システムなんかも5年前って感じがするねんな… パズルの配布石が3000以上あって柱
学んだんやろうなぁ… どっかで見たシステムの寄せ集めよな
開始当初に言ってた人居たけど、他のゲームが5年掛けて捨ててきたシステムを拾い上げたゲームとか言ってたな
ほんとそんな感じよな まあとりあえず運営にメール送ってみな
それでだいたいわかるから ミストレより前から企画してたとかじゃなかったっけ?
開発期間が長すぎて時代遅れになっちまったんだな 自分もそうだけど大抵の館長はえっちなスパロボをサクサクプレイしたかったんじゃないのかと
実際は柱だったが 9年開発してたらひたすら草をむしるゲームになったりするからな 開発スタッフが優秀なら順調に進むから
開発期間が長いほど無能アピール
ちぃおぼえた >>324
明らかにスキル撃てるのに敵の目の前に突っ込んで棒立ちコレかなりイラつくわ 体当たりでサクサク柱壊してゲージ溜め
ボスは必殺技で削り切るくらいのバランスで
イマージュで衣装や性能が変われば十分だった どうせ一回やったらスキップなんだしオート付けない方がよかったまであるな
オートがあるからオートの文句が出るし ウィキが機能してなくてポテについてよくわからんが
いつもの○○アップじゃなくて攻敏魂・中ってのがでたんだけどレアなのか? メイドやって戻ってくるとゲームなんだからミサイルとかボムとかで気持ち良く柱を壊させろよってなる それがレアポテ
ちな限定ガチャだとPU中のイマージュにしか付かんし天井だとポテンシャルが付かないとか言う糞仕様 お前ら文句いいながらも何だかんだ続けてんだし多少なりともお布施してやれよ
そのお布施がガークリをより良いものに変える原動力になんだからよ >>347
ぬー・・・困ったなぁ
ちょうど攻撃大が出たスキッピオを育て始めた直後に被りスキッピオがレアポテ持ってきたから限凸か合成か迷う
ていうか何で限凸で継承できないんだ同キャラならいいじゃないって思う 売り上げが下がるから肛門に火がついて頑張るんだよ
課金なんてしたら改善を阻害する最悪の行為だよ >>348
ピカピカセールはいくつか買ったけど
課金回りもお得やなって感じるのがあんま無いねんな… >>348
うんうんそうだね
君はいくら課金したの? >>350
そのレアポテは初期情熱も上がるから再生と並ぶ上位レア
継承は慎重にな 熱情じゃなくて入魂中なの理解してからレスしてくれねーかな 課金するというのはOKを出すということなんだ
君はこのスクロール柱UIにOKを出すのか? 入魂って玉取ったら増えるあれの事だからな
攻敏魂はギリ当たりって言えるかもしれんけど他の三種盛りはゴミだわ 金を出すに値するものを用意するのが先やろと
ゲーム性は少しずつ改善してるかもだがに肝心のキャラグラが悪化してこれはもうあかんだわ >>350
ちなみにどちらも付ければ効果重複する
レッツ継承 >>350
それだと実質合成が死ぬから仕方ない
両方育ててもいいんだぜ 人気ランキングで1位常連になって石大量に配布し始めたら課金してやってもいいぞ
早期サ終しそうなゲームに無駄金払いたくねンだわ マップ改修してオートで穴とか柱の前でぼったちして勝手に死ぬのがなくなるならAIそのままでも別にいいかなって感じではある 無課金だからスルーしちゃったけどラズリ絶技で火傷付与だから手動ならボスにはかなり強そう
確率で付与ってあるけどどれくらいなの? 今はキャンペーンだから石10か20だったら短縮するつもりでやってたら4回連続で般若来てちょっと笑ってしまった 一位3000石って実際に一位取った結果としてだから売上が出たことによる感謝であり還元だよな?
一位取った時点でdmm1の利確してるのに一位続いたから1000にしますって何?感謝の気持ちが減りましたってこと?
まあ一位取れてないガークリに聞くことじゃなかったっす 売り上げランキングじゃないので1位だから売れてるわけじゃない定期 1位だから売れているとは限らないけど、1位を取れないようじゃ売れてないのもまた事実 攻撃が入ってない3種盛りはゴミだな初期入魂とかいらんし
再生、イベマネの初期熱情、攻撃大、攻撃中(上昇量が中で同じなら攻撃入りの3種アップ)がさいつよ
再生とか手に入らんけど 石1000個にした代わりに時計3個配っただろいい加減にしろ 売上だけじゃないとかいう謎の主張する人たまにいるけどガチャ更新直後のゲームしか1位取らないんだよなあ 楽しめるクソゲーと楽しめないクソゲーの差はなんだろう
とスイートホームメイドのスレを見て思う 簡単にできる改善としては入魂をもっと容易にする事かな
入魂自体はすれ違いで周りにもダメージ入ったり攻撃範囲広かったりして爽快感あるけど姿見せずに終わる事多すぎ
それで柱すれ違いできたらなお良い >>378
スイホは詰まってる人の遥か先を歩いてたら優越感がある
このゲームはテンポ悪くてつまんねぇ割に誰でも最新まで追いつけるから優越感もない イベントが同じなのが問題なんだ
来週もまた同じのがくるぜえ これでも入魂たまりやすいように改善したあとじゃなかったっけ
わざわざイマージュ変身状態のすり抜け攻撃、被バフ、被ダメボイスとか設定されてるけど聞く機会殆どないっていう イマージュの価値を運営が高く見積もり過ぎなんよ
単独PUとか天井で取得したものはポテ無しとか、悔しがり過ぎ
お前等が思ってる程イマージュに価値ねぇから
ユーザー目線から見れば所詮他ゲーのメモリア程度なのにな ぶっちゃけ装備品だからなあ
サービス前から言われてたけど メイド普通に面白いけどな
やめられなくてついつい回復アイテム使いまくってしまったけどイベが周回だと困るな 最初の1週間は1位取りまくったが1ヶ月もしないうちに10位以下常連にまで急落しゲームも虚無スレも末期感。
おまけに運営もやる気がないし焦ったり慌てたりしてる様子もない。FANZAだけではなく一般のDMMゲーでもここまで酷い落ち方したゲームってあったか? イマージュを一番見る機会があるとしたらホーム画面というのが悲しい
オートがどうとか関係ない
このシステムの時点でイマージュの出番が無い あくたんに引かれてやってみたけど1日で辞めた すまん そもそもあくたんって誰だよ
認知度低い固有名詞出されたとこで分かんねーよ 損切りしてこ
もうダメだよコレ
運営がやる気ないもん
課金設定決めた奴は馬鹿だし アークタンジェントでしょ
タイトルの曲線美がまさにそれ サ終すると責任者がタンザニアに送られるのでダメです >>396
これの生放送の日に配信してたけど同接4万行ってた覇権配信者だぞ
FANZAのゴミゲーでは1万もいかないので格が違うんだ イマージュの機能設定は良いと思う
ステージによって付け替えて戦うのは楽しいはずだしね
問題はその戦闘が楽しくなかったり、1編成5人分も付け替えてたらストレスになるってこと 一応たったの3週間で粗大ゴミからクソゲーくらいには改良されたからリリース前にまともな感性を持ってる奴がちゃんと意見できてればまだマシだったのに このままユーザーの意見に耳傾けず我が道を行き9〜12ヶ月で脂肪するか
プライド捨ててReサ開して不死鳥のように奇跡の復活するか 月パス解約済みだから月パス切れたら終わり
最後に残ってる石で新キャラ引けてエロ見られたらいいかな
もちろん引けなくても引退するけど あれポイントなかったら勝手に終了するんじゃね
ポイント補充しろみたいなメール来たぞ やっぱこれなんだかんだでエロゲーだからエロ遠いのが一番問題な気がしてきたわ
芸術家もせめてイマージュくらいの素材量でエロ見せてほしいわなんであんなに見せる気あるんかレベルで要求されるんだよ
>>380
やっぱマウンティング要素はソシャゲで大事なのか
そら対人やランキング実装するソシャゲが多くなるわけだな
ランキング要素も対人要素も少ないソシャゲって俺はTDくらいしか知らないが
まあTDソシャゲはシステム的に対人要素が作りにくいとか以前にそもそも絶対数自体が少ないのかもしれんけど
>>388
でもあれ運ゲー要素もかなりでかいんでない
そういうのは普通は嫌われるんでない
比較的サクサク進行なのとリトライも容易だから許容されてる感じあるけど >>401
そういうやつの同接って本当に正しいのか?
広告出したら再生数稼げるみたいになんかありそう >>409
運ゲー要素無いと動画見てその通りやるだけになるしな 芸術家もきついのは好感度10のやつだけだけどスタイルごとにエロあるのきづいてないのか? あーだこーだ行っても
まず運営が無反応な次点でお察ししろ
メールとかの虚無感すごいぞ 今頃なんでダメだししなかったんだって車内でお叱りしてるぞ 好感度10のエロを一番に置いたらこんなエロが遠いという勘違い惨劇は起きなかったのに… >>413
どう見ても指摘が多過ぎて運営が対応し切れないだろ >>418
そういう場合のためにお知らせ機能がある
ここはそういうこともしない 柱をうまい具合に攻撃するAI何てほぼ無理だろうし
爆弾の攻撃を建物限定2倍にしてオートで爆弾を優先的に攻撃するようにするか柱をなくすしかない 月パスはDMMアカウントのサービス利用情報→DMM GAMESにある
FANZAならFANZA GAMES
続ける辞めるどちらにせよ一度解約しておくのが安全 それ以上前に進めるルートがなくなったら無駄に後ろに下がるんじゃなくて柱壊すだけでいいんだが
なんかよくわからんタイミングで意味のない柱壊しだしたりするから謎 頭チョンな運営に1つ知恵を授けてやろう
左上にいつまでもポツンとある初心者ミッション
アレをミッション50迄増強して館長レベルが1上がる毎に石を1000個バラまけ
先走ったおバカさんもこれから始めるニュービーも満足するぞ 今ばら蒔いても集金なんて出来ないわ
乞食喜ばすだけ 範囲攻撃、最大敵を3体巻き込めます→1体だけ巻き込むように発射
範囲攻撃、敵の横にある爆弾を巻き込むと味方がダメージを受けます→きっちり爆弾も巻き込む
なんなんこのAI 単純に強くなりたいならイマージュの方が重要だからイマージュに価値があるのは間違ってないんだが今はこれ以上強くなってどうすんの?状態だからイマージュはハズレ感が強い 今イベ上位100の中のプロフに芸術が好きだからこの作品に出会えて感謝みたいなプロフあったのには驚いた これってランキング対象のスコア超えた瞬間に一気にTier急降下するんだろうか?
https://i.imgur.com/qYGRIFQ.png 俺ら現状でも不満タラタラだけど絶対斜め上逝くと思う
3ヶ月後に鉄柱導入して阿鼻叫喚の様相が見える せっかく設置した柱が技法で一撃で壊されちゃって悔しい思いしてるだろうからな 5%なのにTier1じゃないのがよくわからん
なんでTierごとにくぎってないんだ 柱にストーリーや舞台設定上の意味がないもんな
死の芸術が産み出した心の壁(耐久50000、倒すと入魂アップ)とかのほうがまだましやで 柱も設置物みたいにすり抜けできて一気に破壊で熱情魂大量にためれるとかならまだ爽快感もあったのに 邪魔な障害物なら破壊した見返りもほしいんよね
わざわざCTあるスキル使って壊して青玉拾うよりリターン少ないとかそりゃ萎えるわ ああー売上がよければ鬼滅コラボで豚柱とかボコボコにしてストレス発散できたのになぁ 今回のイベント見る限りだと柱や穴は減った気がする
柱多めでも爆弾連鎖でまとめて破壊出来るなら構わないんだけど 450回工房動かして星5イマージュ3回だけど下振れしてるんかな 柱といえばただの柱ももちろん鬱陶しいんだけどマス4つ分専有する強化版柱のほうがはるかに鬱陶しいと思うわ
ただでさえ鬱陶しい障害物の専有スペースを増やした上に23発当てないと壊せない程度に耐久力強化するのは頭おかしい気がするわ
ゲームデザイン担当はテストプレイしたんですかね
あと味方AIに爆弾を有効活用するという判断力は今後も備わる可能性ないのねなんか敵の方ばっか爆弾で得してる気がするわ
まあそこまで求めるのは酷かもしれんが ガーズリは毎日1位石1000を配る前提で設定したから配布石がほとんどないスッカスカなんだろうな
もう1位取ることないからその配る予定だった石は別の形でさっさと配れや あとスレが不満だらけだけど一応スレで文句たらたら書かれてるうちが立て直す最後のチャンスな気はするわ
文句マンすら見放すゲームのスレはマジで書き込みほぼない廃墟だからな
そういうスレを知っているし通過経験もあるのでこのゲームの現状は失格に近いとはいえまだ再起不可能までは行ってないように思える ならず者が「危ねぇな、クソッ!」って言っている状況ですね 今不満なく楽しんでるやつがいたら申し訳ないけど、それはマジでそう
文句も出なくなったら終わりマジで過疎ってる証 イベントじわじわマップ増やさずに一気に全部出してほしい
あれが俺の中で一番不満 >>445
でも正直問題点が多すぎるのでまじ今すぐ一旦畳んでReするしかねえと思うけどな
このまま続けて直すのは絶対ムリ このゲームには課金してないけどメイドには2000円くらい課金してしまった
同じクソゲーのはずなのになぜ… 不満以外一切許さず徹底的に叩いて追い出して死んだスレもあるからバランス 俺らがどれだけまだ見放してないから頑張れよって言ったところで
当の運営にやる気がなけりゃどうしようもないんだよなぁ もう左遷されたかもしれないはせPやかがDには期待できない開発しているお前がレター書くんだ! メイドは10円の超お得セールでも申し訳なさそうにお願いしてくる可愛い子だからな
一方サンソはゴミみたいなピンハネ糞セールを嬉しそうに勧めてくるのであった
あんなもん土下座もんだろサンソの土下座絵に差し替えろ メイド触ってみて「こんな意地悪なキャンディクラッシュがあるかよw」って思ったけどUIはそこまで悪くないのでまだガックリのほうが評価点低いわ 急に11月イベントもう一つ追加します!
の時点で用意してたリソース吐き出して終わらせるようにしか見えないしな
そんな終わりそうなゲームに金払うアホは少ない アクセ見るたびにレアリティ分かりにくすぎてイライラする アンチか?
今後の内製開発タイトルの礎になると言いきったタイトルだぞ
こっから覇権まで持ってくから見てろよ見てろよ〜 レア3のlv10を1個と他少し強化したら銀貨尽きてたわ
育成要素に少し触れただけで銀貨蒸発とかおかしいだろ 寝室遠すぎクソゲー!あっ、交換にある!やったぁ!とか言いながら親愛度アイテムと交換しまくってた奴ら、もはやこのスレにはいないと思うけど銀貨の罠もいいところだったよな >>412
☆3には寝室がない
親愛10が一番上に表示されている
☆4、5の寝室はタブ開いてスクロールしないと確認できない
これじゃぱっと見気付かん人も多いだろうなってのはわかる でんでん現象も起きないスレの統一感
大切な事を教えてくれたガークリふぉーえばー 銀貨が足りないのであれば芸晶石で買えるAPBP回復薬のおまけについていますので
是非お買い求めください 脱出ゲーム的なステージくるかな
目の前にでっかい柱があって、みんなでひたすらその柱叩くの
後ろが崩れる前に柱壊せないとがめおべあ 脱出ゲームなら宝箱からアイテムを拾ってそのアイテムで謎解きしないと >>467
確かにわかりにくいのは同意なんだけど、少し触ればわかる事だし、声を大きくしてる人は全て説明してもらわないと駄目なんかね?
どうせ説明もろくに読まないとは思うが… >>456
スキルで盤面干渉できるぶんメイドのが友情よ >>476
ロケットとか爆弾使えば案外そんな大変でもないんだな
シナリオもほのぼのだけど安定してていい感じだわ 嫌ならやめろはもう古い
スレで不満を並べて共感感じて悦るのが現代のエンドコンテンツなので
叩きやすく嫌なゲームほど居着く 土日は収集イベの対象の曜日クエないのか
すぐ気づいたから良かったけど薬少し飲んじゃったよ メイドもステージの作り方には明らかに問題あるけどこっちはゲームシステムの根幹に問題を抱えてるからなあ
どっちが立て直せるかっていったらあっちだと思う どっちもやったけど、どっちもゴミだからサ終レースいい勝負になるわ イベントの交換所でアイテムを選んでもそれがどういうアイテムなのかの説明がないのヤバいな
ユーザーに親切にすると悔しいのかこのゲームのスタッフは ユーザーが知恵を付けると厄介だからな
馬鹿なまま金使わせるのが一番いい 自画自賛から始まって絵に描いた餅て言う芸術的なオチ このゲームなら嫌ならやめろマンも全然ウザくねえな
みんなやめてもろて構わんぞ
嫌ならやめろ!嫌でなくてもやめろ!
将来が心配ならやめろ!
サ終が怖いならやめろ! スキル素材2種要るのに曜日バラバラとかランキング対象の泥ない曜日があるとか
曜日クエ関連が簡悔溢れてる ただの毎日プレイする意味付けでしょ
良し悪しはともかくとして これ系の曜日アイテム掘りで週末とか土日に全開放じゃなくて逆に減ってるの始めてだ ここの運営は平日ろくにプレイできないユーザーがいるとか思い付きもしないんだ許してやってくれ 勝ち確定の神ゲーを毎日プレイしない奴なんているわけないもんな 遊びでやってんじゃないんだよ仕事なんて辞めろ最大効率で工房を回せ 収集イベの収集物絞るとBPで収集できない日がある事が問題だわ 命鏡中を大に交換するのって10個いるんだけどイベントの交換ポイントは中17820で大42020と大が滅茶苦茶お得というか逆にいえば中以下が激マズで取る価値なしな感じだけど、これも多分深い意味はなく単に適当に決めてんだろうな… これ簡悔とかじゃなくて本当に何も考えて無い可能性ある
ユーザーがあれこれ言ってるのも理解できてないのかもしれない 明鏡同士比べてお得とか言ってるけどチケや石取った後は供給がほぼ無い銀貨1択じゃねえかな 大が無限に取れて大しか使わないならその考え方もあるだろうけど
中は中で使い道あるし中の使い道なくなった時の救済策としてなら十分価値のある交換だと思うけど
いくら運営がガイジだろうと難癖つけるのは違うと思う 鏡は結局全部使うからな
問題はベース能力上げってのが廃課金コンテンツだからこの程度貰っても大して育成出来んこと
あと交換ポイントの端数20なんだよ
どういう設定基準でこうなるんだ 単に阿呆って訳じゃなくて僕損の意思は間違いなくあるだろ
そうじゃなくてはこのケチさにはならない
阿呆だから僕損してるという意味なら正しいが 毎イベント好きなキャラのベースアップ出来るならチリツモで頑張ってもいいかなってなるけど選べんしな… AP効率って11が一番って事でいいの?
ストーリーの方が良いみたいな話もあるしバラつき大きすぎて未だによくわからん >>509
副産物ないステージがポイント安定する
副産物orポイントがドロップする感じ 多分ユーザーの9割は鏡の仕様と何に使うか理解してないと思う
もちろん俺も説明できない よくわかんないけどキャラに食わせたら成長するんでしょ 1ヵ月たとうとしてるが未だに用途が理解できてないアイテムだらけ
イマージュ育成やスタイルの凸はしていいのか等々全然わからない事だらけだわ >>517
ちーくまにこれくらいのセンスがあればなぁ
ちーくまはなぜか今更なラップにハマってるし サンソとアンジェラお姉ちゃんのエロが見れるまで続けたい・・・ 貴重な集金装置をタダマンさせるわけないだろお?
ガークリ初の有償限定キャラはサンソ姉妹で決まりよ これ星3イマージュはどうやってもレベル40が上限で上げきってもポテ継承が100%にならないの? 100にできる虹ボテもそこまでの経験値必要量が膨大すぎて悔
途中で妥協して継承失敗してくれたらユーザーが損をしてくれて僕が得できるって思ってるだろクソサンソ ☆3は気休めに1凸だけして1割増の継承チャレンジしてるな
継承素材のレベル上げに本やらの素材を回してる余裕なんて無いんだわ 経験値キャンペーン中の今でも結構なリソースが必要なんだがそれでも100%にならないのか…
なんだろう。Roのホルグレン的な賽の河原をエンドコンテンツと運営は認識してるのだろうか ☆4の熱量中ポテ引けても3イマなら40で67%
4イマなら60で88%やでな 普通素材クエストってどのゲームでも金と経験値素材はほぼ置いてるはずなんだがなんでこのゲームにはそれがなくて各種凸素材クエストだけんだろうね
金は副産物で入るからいいだろって考えなら入手量増やすか必要量減らすかしてほしいし経験値素材に関しては言わずもがなだな
考えれば考えるほどこのゲーム初期エラげ並のボクソン精神がにじみ出てる感じするな
あれはその結果約半年で終わったが ☆5以外ゴミってゲームも多い中☆3☆4にもポテの継承祈るって使い道あるだけ有情ではある 収活やっといて土日は曜日クエに対象素材ありませんムーヴかましてくるゲームやでな そもそも低レアポテ継承をMAXレベルで語る奴居るけどよく低レアとは言え40だの60だの育てるまでイマージュ育成素材あるな
イベント期間ですら80レベルまでにイマージュ書Xが600冊も必要なのにガチャしまくらんと明らかに育成素材足らん 捕らぬ狸の皮算用
早々に一位石を減らしたりもそうだけど、ヒットすると疑わずに色々と小細工した事が全部裏目に出たのかな 収集イベントはランキング気にしないなら今まで貯めた下位素材を交換所で虹素材まで作りまくるのが一番手っ取り早いと思う
これならスタミナ関連もかなり節約出来るし >>532
このイマージュっていうの他のゲームでいうただの武器なんすよ アングルイベ明鏡以外取るのにバトル11回したけど収集全然進んでないからAPで収集終わらせるのは無理やな 自分たちの作ってるゲームの仕様すら理解してないってやつかー
ミストレのときもあったな
どうして 作ってる現場の人らは言われた通り作ってるだけで把握してる訳はないし
言った本人は自分が何を言ったか覚えちゃいないから たまにフラッと顔を出したはせが現場もゲームも把握せずに余計な事言ってる可能性 >>537
武器はエロ出来ないに応えたら素直に藝術家にしろと怒られたでござるの巻 このクソゲーの負債が他のチークソゲーで補填されると思うと胸が熱くなるな ガークリの唯一の功績がティンクルの服配布だけだからな 死後強まる念を使ってティンクルを乗っ取ればいいのでは せっかく美術品2倍キャンペーンなのに何時間もかけて星3イマばっかりなのキレそう 1人ずつ向こうに送り込んでガークリに変えるしかねえな ミケランジェロ、ドナテッロ、ラファエル、レオナードはすべてピザが好物じゃないのですか?・・・ところでボブロスはいつ実装されますか? >>548
今回のアングルを送るか、アングルの中の人を送るか ティンクルにも1ライン2体にして本命の敵の前に柱置いてやろう まあくまさんだってここまで手を広げたら流石に複数ラインで運営してるはずだから
このゲームのチームだけさっさと切ればかろうじてくまさん全体の信用はある程度保てるんじゃなかろか
まさかこの運営規模でどっかの英雄戦姫みたいに少数精鋭という名のワンオペブラック運営とかしてないだろうし
>>543
でも藝術家は藝術家でエロ遠すぎやろ
寝室すぐ見れないと回れ右する層がそれなりにいるのわかっててなんであんな素材量にしたんかね
>>550
あの眼鏡メガネも声も駄目だから送るならブクローかミケさんにしてくれ 交換といってもティンクルにもBBAおるからババアトレードされるだけやぞ ゲーム開発って一人でやってるほうが珍しくて「Aさんは甲って機能を担当して」「Bさんは乙ね」「Cさんは丙で」って割り振られるから全体のプレイ感を開発者は把握するのは開発の中盤以降なんよ
何なら実際に遊ぶのはテスターとディレクターだけってこともある、プロデューサーは触らないこともある(忙しさによる)
はせはビッグマウスが判明したので叩かれるのは当然として、かがDがヤバそうなんだよなネクロやってたくらいだし ラファエルのエロシーン見たいのにピザどこで取れんんだよ >>389
ガワがいいクソゲーだからな
つかみはよかったエロいし 好みの絵柄がいるってだけで言うほどガワがいいと思えないな
寝室アニメは良い トマルきゅんはほんま好き
男の娘嫌いのやつにの〜すとらいくの作品やらして脳を破壊したいわ そもそも運営は現状やばいだなんて微塵も思ってないよ 寝室アニメはいいけどテキストはダメよね地の文減らして声優さんに喘がせろって ネクロと同じシズルってだけでも出来の程度は予想できた
強化対象と強化素材で同じフィルタ適用するとこだぞ 開発元の事は詳しく知らないけど何故これだけ他のちーくまと比べて変な悔しさを抱えてるのか、
シズルラボと言われるとしっくり来るのは確か 銀貨でも資材交換してポイント化できるというが
それなら余計に月半ばでやるようなイベントじゃねぇだろ
みんなが交換してない月代わりと同時にやるべきイベントだわ >>412
マジで気付いてない説ある
あと最初に目にするの信愛度10だからそれのインパクトが強すぎて後から他の寝室があることに気付いてもエロが遠いって印象は変わらない カットインが美麗なエスメラルダさんはあげない
セドナさんなら喜んで タブで隠れてんのが嫌がらせすぎるんだよな、あれ
あれに限らずいちいち見づらい/わかりにくい
後、開放したらいちいち演出はいるのと、読まないと先進めないのが面倒
一気に開放させろや ……なんかミュージアムの右上の方にちょこんと小さいのがあったの
クリックしたら一気に2レベル跳ね上がってびびった
いや、美術品被ると重ねて上がるとか知ってたけど
オートじゃなかったんかい! 銀貨はイマージュ売り飛ばし前提で調整されてるんじゃないか
☆3の3凸程度でも生まれたばかりのを貴族なり娼館なりに売り飛ばすと12000円になるし
あとは贋作横流しするとどれだけ稼げるのか 勝手に上がっとけよとは思う
何もかもが古臭くて不親切 ログボ勢になった方が気楽だぞ、ゴミしかくれないけど また美味いキラキラ時限でチラつかせられてクルスタに課金しちまった…ガークリお前もやって良いのに大人しいな? イマージュ一覧やイマージュ合成・凸画面で
選択するイマを長押しからの詳細表示して
最大レベル時のポテ効果や継承率を確認できることを大半が知らないと思う 美術品のLvカンスト後は売却されて銀貨になるのよな
まあ微々たる額なんやろうけど 散々言われてるけど絶技とか打つ方向変えられるのとかもよな>わかりにくい
なんなら
ホーム画面でキャラを変える方法とか
イマージュのエピ/寝室開放ページへの行き方とか
執務室や図鑑の存在とか
その辺も解ってない人結構居そう >>577
3凸☆4イマの別離額を確認したら62500だったわ
完全にコレで稼いでくれって感じやな >>412
今更だけどそうなのかその辺は俺がアホだったわ
まあ言い訳するなら>>573なんだけど
なんで一番遠い寝室を一番上に表示するんかねというか各エピソードのエロ条件開放を一々エピソードタイトル選択しないと見れないようにしてる意味がわからない
どんだけやったらエロ見れるかくらい階層掘らずぱっと見でわかるようにしてくれよ
>>579
というかこのゲーム常設のログボないんだよな今のログボもあくまでイベのログボって形だし
まあそういうログボはたいていゴミだから最悪なくてもいいっちゃいいんだけどそういう真似するから余計けちくさい印象が蓄積される気がするわ ガルションのコミュニティ掲示板行ったら案の定呆れてる人ばっかりで擁護してるコミュニティを未だに見かけない あとエロ解放なら、素材上級が逆詐欺なのも遠いと感じる要因かと思う
最初のうち推奨戦力高すぎるやんこんなんいつクリア出来るんだよって思ってたし ガークリやっててマジプリっていう10円運営思い出したわ
これもSRPGやったけど忘れられてるような気がする
内製と変らんFYが作ったやつ 別離額はイマのレア度とLvで増えるんやな
1Lv毎に☆5なら5000☆4なら2500☆3なら500やったわ >>577
女の身請けと美術品の贋作で稼ぐ美術館…
反社では? クビにしたらcv無しになるって脅されたばっかりだろ くっそ、低レアイマージュは先に凸が優先だったか、完全に見落としてたわ しかし2凸した後にガチャや工房でもらえる☆3イマは合成すると本の何十倍という最良のLv上げ素材になるから売ってる暇はないというね イベの収集が進まないからやっぱ特攻いるかとガチャ回しに行って
あの絵みて冷静になるのを繰り返してる アングルおばさんの仇はセザンヌおばさんがとるから…
セザンヌさんの爆乳おっぱいを信じろ このゲームはなんかのパクリじゃないの?
テストプレイとかしてんかねこれ >>601
特定のゲームのパクリじゃなくていろんなものの寄せ集めみたいなかんじっぽいね 館長レイパーでもいいんだけどそれならそれで善人ズラしないで欲しいのよね
れじぇくろやめいおーが嫌いな理由それだったし
次々とイマや芸術家無理ハメするくらいで良い特にロリを まだ11位だから大勝利だろ
本当にアングルが不人気だったら30位行ってるはず 何も追加要素ないのに何故か1位とってる姉がいましてね... どこが館長レイパーなんだよというかメスどもが好意持ってる時点でレイパー判定にはならんのよ パズルメイドに完敗だな
絵画が題材ならこっちもパズルゲーのほうがよかったんじゃ? メイドの初動はガークリ以下だな
まあどっちもすぐサ終だろうから比べても無駄なんだが イマージュの強化素材にもポテ強化で必須で売るのにも必要とか絶対足りないからガチャの低レアにハズレ無しのポカポカ仕様だな! 隙間狙いのネタパズルと引き分けとか悲しい事なんだよ キラキラピースで上位常連
隙あらば1位をかっさらうのが姉の強さ
妹も姉を見習ってどうぞ ティンクルは1位!こっちは11位!
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! 結構やりこんだけどもう飽きたしやめるわ
マンスリー期限来るから解約した すでにホモげーと同格なのがな
ミナシゴにすら追いつけん
末期 飽きないソシャゲなんてないよ
キャラが追加されて可愛いからやるだけ
ガルクリはキャラの衣装しか変わらないのは失敗だったかもな >>624
昔あった実写ゲーのガーディアンミストレスは普通に面白かったぞ
こんなクソ作るならあれの2次元版出せばよかったのに やめちゃったら限定逃してキャラ一生弱いままですよ本当にいいんですか僕はやめます ガークリ単体で考えたらそんなに良いもんでもないけど中堅くらいで
頑張れるんじゃないのんって感じではあるねんな
ただチーくまブランドでやってるから何で今までのゲームで出来てた事が
これで急にできなくなってるねんって不満が出るねんな…
なのでもっとおぱんつ見せろ。ロリじゃないちっぱいも増やせ できて1ヶ月くらいのゲームとはとても思えない寂れっぷりだな 大したものも貰えない30日ログボ笑うわ
引き留める力、ゼロ! 判断が遅いっ!よりは運営側からしたらマシなムーブなのではと思わんでもない
損切りの速さは大事よ チャレンジ全部終わらせてミュージアムも10超えた辺りからスキップボタンポチるだけのゲームになった 今年の紅白でガークリよんであのラップやれば少しは客くるかな 収集活動とかいうイベントに今気づいたんだが、これちゃんとカウントされてる? カウントされててもされてなくてもどっちでもいいだろ
カウントされてなくてなんか弊害あるんか? あいみすのスタッフなんだよね。
あいミスの前世よりマシだったから、仕切り直ししなくてもいいやろってなっちゃったのかな…。 ネイトもらえる頃には顔つきが云々の奴らだけしか残ってなさそう ネイト既に三枚あるから貰ってもそこまで嬉しさもない30日報酬(白目) 土日でも全然勢い出てないじゃん
覇権と目されてたゲームの姿か?これが… クリ正月でネイト上位互換来てネイトに書使い奴〜wwwになるぞ
さらにそこで今書セット売って来る寸法よ😂 すれ違バフが攻撃のおばあちゃんでアレなのに
新イマきてもどうせ体力とか精神とかなんやろな 割り切って遊んでるから上位互換とか気にならんわ
長続きしようが終いが今のイベントが終わったらログアウトするし すれ違い熱情upと入魂upが来るんだぞ
奥義は全攻か全入魂upやっw
旧キャラは全てゴミと化す! 毎日のバトル更新なかったら
1日のプレイ時間が5分くらいで
すむところは評価できる 新イマは性能盛らないとまずガチャ回されないだろうしなぁ 余ってるなら今のうちにどれかに重ねとけば1凸の状態で加入するんじゃないの ネクロはキャラと寝室とL2Dとシナリオだけは良かったな
戦闘は無駄に武器集めさせられたり、レイドに参加すると既に倒されていて報酬ゼロが連発したりと駄目だった印象 ゆーてフルオートで負ける相手居ない現状
開幕と同時に柱全破壊するポテでもない限りイマジ引く必要ない イベもメインもチャレンジも曜日もみんな柱と穴しかないのは流石に手抜きとしか思えない
違う形式のコンテンツは作れないのかと なんもかも手抜きし過ぎなのよ
まずはシナリオライター換えろ、あまりに酷すぎる ライターはマジで変えた方がいいと思う
そしてジャン刑事復活させろ メインライター仁科朝丸
https://x.com/247asa0/status/1697058202628849734
代表作
・VRエロゲーやってたら異世界に転生したので、美少女魔王を奴隷化する
・御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜 城娘草紙
・外道王子の楽園興国記
・くすぐり闘士の無魔術乱舞 マジでシナリオはつまらん
ソシャゲで面白いシナリオなんて稀だがここよりつまらんシナリオもまた見たことないね ソシャゲのシナリオなんてだいたい読む価値ないレベルだからまあこんなもんだろ >>662
ああタイトルからなんか読みての逆へ逆へと行ったらスゴイだろ?と思ってそうな典型的な読みてガン無視の独りよがりタイプってわかるわ サンソが実は腹黒リで美術館地下室で敵幹部おしっこ調教とかにしないともう復活は無理
敵ロリも容赦なく凌辱していけ マネちゃんたまんねぇだけでやってる
新マネちゃん来る前に夜逃げされそうで悲しい シナリオが面白いならそれでも続けようと思うのだが、今までやってきたことは
・メインストーリーは陰鬱寄りで館長は2昔前のエロゲ主人公で館長がなぜ慕われてるかを書かない
・ミケは普通
・ストーカーがおこした事件にマネが巻き込まれてウザい騎士団が出張る
・猫耳を助けたら特に面白みのない電波受信キャラ
・エロ衣装接待
文章量だけはあるけれど、チョイスが最初期にやるもじゃないのと
明るい描写と丁寧な関係性の描写が少なくてキャラに魅力が感じづらい 敵側が見えな過ぎてつまんないってのもある
えちちの死の芸術家を早く出してこいつが悪役かーってのを見せないとなんとも モン娘もミストレも合う合わないはともかく不快感なく読める方だよ
ティンクルもかなり微妙なラインにいるけどガークリは輪をかけて駄目 >>669
浣腸が女を道具としか思ってない所に人の心がないのよな
まあ書き手が普段からそういうやつなんだろうけども 館長がイマージュを創造する能力持ってるってさらっと語られるけど、もしそうならイマージュ抱いてる館長、鬼畜過ぎるわな どの板にも居るよな定期的に過疎言いたいだけのやつ
ランキングスレ除いたらガークリスレのスレ勢いはずっと五本の指が入る位置じゃん 一ヶ月経つ前にストーリーここまで批判されるとは予想されんだろう ティクスタお姉さんは本当強いなまた1位かよ
効いてるかサンソ?やっぱ北風と太陽って真理なんだぞ >>640
1ヶ月柱と向き合ってきた者達だ
面構えが違う >>671
ちんくるは大体のキャラがエロになると知能指数下がりまくって主人公が畜生気味になるのがあれな気がする
まあエロゲのエロテキストなんてそんなもんと割り切れはするレベルだとは思う
ギスとかも似たような感じはするし
>>677
個人的にはストーリーよりシステムがここまでクソだったことに驚きだよ
一応村ゲーではそれなりにやってきたくまさんのこれまでの集大成がこんなのとは思わなかったよまじで
ちゃんとそれまでのノウハウとか活用してこれなのか 今までのノウハウをフル活用してユーザーを苦しめるゲーム >>682
ほんこれで困る…
いや困らんけど
アホオートと柱と穴と敵に奪われる宝箱と向き合ってこれた館長ならそりゃ面構えが違うのは当然だよなぁ? ここなんてもうゲーム内容語ってるのなんて殆ど居なくてここまで愚痴や他ゲー煽りしか居ないスレも珍しい ユーザーが得することはなるべく削ぎ落として悔しいことだけかき集めた集大成 時間かかるだけで天啓初期みたいに難易度高いわけじゃないから特に語ることもないしな プランニングだけでノウハウなんて蓄積されるはずもなく ゲー無すぎて語ることないからしゃーない
レベル上げてAUTOポチーで済んでるから攻略談義なんかされへんし 柱で穴に落ちないように見張るだけで攻略もクソもないよね 戦闘のコツらしきものはティンクルにすらあるしな
こっちにゃ何もない これの高難度きてもイマージュ育成頑張れしか言うことなさそう このゲーム誰が強いとか人権とか一切ないからな
誰使っても同じレベル上げてオートするだけ 結構早い段階で辞めたけどこれやってるとレジェクロはそこそこ楽しんでたんだなって思いが出てくる ゲームの質問していいですか
被った☆5イマージュって限界突破していいのん?
メインストはまだ読んでなくてイベストは読んでるだけど薄味すぎてなんとも言えん感じではあるけど
館長ってよく解らん空間作り出せたり芸術品をイマージュ化できたりするねんな… 適当にオートで流しつつたまに柱殴るだけのゲームだからな
最近出た中じゃ最もゲー無してる >>695
クマさんがよくやる高難度とかきたらどうなるんだろうって今から思ってるわ 高難易度コンテンツが無いのにレベル上げてオートで終わらない方がしんどい いうてオートでクリアできなきゃ発狂する奴がいるから難易度も上げようが無いだろ詰んでいる。最初はオートがない方が良かったかもしれん説あるぞ >>669
イベイマはポテンシャル無くて本当に意味わからんw 常設のチャレンジみたいなのは別に高難易度でも良いと思うねんな
期間限定のイベとかで高難易度やられるとうんちってなるけども >>697
無理にすることはないが、凸ると色々とあがるから、素材がまだ軽い1凸くらいならいいと思う
すれ違いバフとかが個別に違うから、攻撃のやつは凸らずに複数もっておいた方がいい
あと作ったやつにはポテンシャルがなかったりするから、確認してポテンシャルがいいやつを残しておくようにね
同じイマージュなら限界突破2で違うイマージュなら限界突破1増えるから
凸るなら同じイマージュを組み合わせた方がいいぞ 今日イマージュ全員にちんこ見せて石いっぱい増えた🤗 チャレンジの難易度低いのは謎
廃課金からしたらガチャで凸っても使う場所すらないからな 限突数が同イマで共有されるからキャルトやネイトを複数積んで不要な5イマで限突させてくのもありよな >>671
俺はモン娘ミストレ合わなかったし、特にモン娘のギャグ一辺倒は生理的に無理だったからなあ
ガークリのストーリー言われるほど悪いとも思わん
ブラゲとして極平凡だけど一応まだ先は気になるだけマシというか これはマップ構成が実質1通りしかなくて単調だからすぐ飽きる
れじぇくろは味方と敵の出現位置とマップ構成が多岐にわたる >>704,708
なるほどありがとう
まぁ急ぎでもないし保留でええか! だから飽きないように柱と穴で彩っているじゃないですか! 通り魔バトル面白くなりそうでまったく面白くなかったな
パズルやってて思ったけどこのゲーム爽快感ゼロやん >>712
仕組みを理解すればするほど保留しときゃ良かったって思うのよ、これ >>716
柱を壊すかピーナッツを壊すか
好きな方を選べ メイドは箱多すぎだしガクリはがおう以外の全てがめんどいし
やっぱ妹とキラキラしてるのが一番考える部分の難度と作業手間が程よくて爽快感が大きいんだよな ガルクリとかいうゲームに課金してる哀れなやつおりゅ?
まさかおりゅんかー? クルスタの全振り爽快感に勝てないにしてももう少しどうにかできたはずだよな
イマージュ切り替えのボムももっと範囲広げてカットイン派手にして、絶技は演出に見合った範囲でド派手に敵焼けるようにしてくれ マップがゴミすぎてすり抜けシステム全力で殺しにきてるからなあ クルスタもう面倒で1日限定のスペボス倒すのすらしてないわ
ギリギリ交流会やってる程度スタミナは溢れまくってる
やっぱ飽きるんだよな イマージュ変身ボム回避される事があるからな…
内部仕様で辻斬り扱いなんだろうが悔しいの拗らせすぎでは イマージュも芸術家と同じユニット扱いにして2人1組で切り替えながら戦うとかなら活かせたってのに ティンクルは戦闘短いのだけが救いだったけど50レベルちまちま消化とか無駄に硬いだけのゴミスペシャルとかなかなかやばい >>726
それもうアスタタやんまぁでも2人一組の方が戦略広がっただろうな DMMもそろそろブラックフライデーやるだろうからここもお得なセット販売頼むで
ピカピカセールなんてゴミは止めろよ クルスタもそうだけど曜日クエはいい加減廃止するか一括スキップつけろ
スキップも演出飛ばせないし終わったあと戻る戻る次を何回も繰り返すUIがクソなんだよ お得な商品を出せば売れるなどというナイーヴな考え方は捨てろ
それ以前に屋台がボロボロなんだよ 運営の参考になるようにガークリで欲しいキャラとかアイテム挙げてけ んなもんいらんから石割でAPBP回復出来るようにしてくれ 砂に埋もれる犬ちゃんください
てか芸術とか全然解らんから新キャラとくにイマージュとか
元ネタがわからんわい… >>725
そういう時は大抵は器用さダウンデバフ掛かってる
そんな時はこれ!アングルおばさんの新スタイルで状態異常解除スキルよ!
あ、でもデバフは状態異常とはまた別だったか…?
うーんわからん🥺 >>735
ガチロリは問題あるから呪いかなんかで身体の成長止まってるとか適当な理由付けたロリ実装しよう なんかホントこれ毎日触るのが絶妙にストレスだな
こう…パパッと終われない、ところどころにデイリーの非スマート感がある この作品に登場するキャラクターは18歳以上ですってつけておかないと大変なことになるからね
おかげで18歳以上の小学生とかカオスなものが量産されてたが… ここでどれだけティンクルのこと落とそうとしても無理なんだから
ホモサガにどうやって勝ちつづけられるか議論しなさい お前らがどうネガろうと、自然回復だけでイベントスキップしてると、ランキングがどんどん抜かれてゆく現実
ガチャ運崩壊クレーマーがネガりまくっているものと推察されるな 今はストレスとかほぼないけどな
イベント一回終わらせたらあとはスキップだけで終わる虚無ゲーだし ミケやレンブランドブグローちゃんみたいな作られたロリはそれなりに居る
もっとそれっぽい天然ロリが欲しいって事だよな
クルスタコラボでサチちゃん輸入するか 課金周りだけやなあ。微課金程度でキャラ確保余裕くらいにはして欲しい
早よ改善されんとそのうちキャラ引けずに萎えそう つーかこのゲームマップ一種類しかねえじゃねえか
柱と溝で誤魔化してるだけだ 純ロリはローリエちゃんだけ早く藝術家枠に昇格させろ! タクティクスオウガは森や沼や市街地とかあるし
スパロボは地上に宇宙に異空間とかあるし
マスに意味が無いSRPGはむしろ少ないのでは 地形効果はSRPGの定番だけどこのゲームじゃ敵以外有効活用できなさそう
すり抜け攻撃だから陣形組む意味もあんまないしな 言うほど道や荒地などの地形効果差、沼や森などの移動力減衰、高低差による射程命中効果差とか欲しいか? ストーリーをちゃんと読んでる人がいるだけましなのかもな
特に魅力を感じないから開幕でおっ?と思わなかったらほぼ全部スキップしてるわ 柱や穴が無くなってマップ広くなってもっと移動力上がったらそういうの欲しいぞ UPが1.5%で天井が160連だからガチャは良心的な部類
初動コケたけど予定では1位取りまくって2万石くらい配る予定だったんだろ?
それを今配布しろ!それと飛行持ちのような誰でも分かる人権キャラ一緒に実装して離れた人呼び戻せ なんにもない平原でいいよ
すりぬけシステム考えたら移動を阻害する要素があればあるほどクソゲーになる ただマス目つけたマップの上を動くだけだったらシミュレーションとは言えないしね
ただのステ値増減だとしても森や川障害物段差みたいな環境を再現してるからこそなわけで >>756
火や穴が迫って来るステージで構造物壊して逃げ道作るようなのはあった気がする
徹頭徹尾そうなるタイプはガークリ以外記憶にないな 腰据えてやるようなゲームだと地形効果くらいないと話にならないけどガークリはひたすら前進するだけだからいらないかな
邪魔くさいだけ ウィンキー時代のスパロボの基地マップを延々にやらせるのがガルクリ 基本的にその場に留まることがないように設計されたバトルシステムだからな
いろんな効果を持ったアイテムをマップにばら撒いて拾わせる方がいいだろう
で、敵もそれを拾う やっぱあざとい系地雷メイクした性格ゴミな小悪魔キャラが必要だな
寝室は全部打算で頼む、ワカラセとかは必要ないからな
女の悪いとこ全部詰め込んだようなカスで頼む マップにバフカードをランダム出現させよう
ボスは最初から4枚所持スタートで とどまらせたくないのに狭いマップで1マスずつ進むの本当に舐めてるよな 正直ゲーム部分の改善は諦めてるから余計なことするのに工数使う位ならlive2dに回してほしい
ホーム画面でのキャラの動きは他のゲームと比べても優れてるところだから 使いたいキャラがイマージュばかりでモチベ上がらんのよね😢 キャルトはイマージュくらいがちょうどいい
あれが芸術家になってバトル中に喋りまくると流石にうざい >>770
陸海空があるからいっぱいあるよ
全部空でいいんじゃねってのはスパロボと同じ 結局イベもステージ進んでいくとターン数増えて今日は9ターンだっけな
誰だよ改心したって言った奴は せっかく羽のあるイマージュもいるんだから入魂中くらいは飛行で移動できてもいいのにな 大人しくぱにょーんパクって2Dの横スクSRPGやれば良かったんだよ
オリジナリティ出したくて斜め3Dにしたら狭いしチープな感じになっちゃってさ
スカスカのフィールドを埋める為に柱を乱立させてるんでしょこれ 思えば汽車ポッポはロマサガRSで
もんむすは村ゲーで実績あるTDで
ちんくるはクルセイダーズのほうで
と考えると今までのくまさんのバトルシステムは何らかの実績ある下地があったから
今回一から全部オリジナリティを出そうと考えた結果がこうなんじゃないかという気がしないでもない
それなら世に受けたゲームのパクリシステムゲーが溢れて遊ぶ方もそれを望むのは納得ではあるが
>>780
インパクト一面「せやな」 20年前のタクティクスオウガですらゲーム開始即カノープスさんが仲間になって飛んでくれるというのに >>760
一種類しかないから98.5で既存が出るし普通にクソじゃね >>791
ああ、勘違いしてた天井130連で1.5%だから平均57連で
巨ファンとかクルスタは天井200連の1%だから平均86連なのでだいぶ違う てかアリス本体がぱにょーん作ってほしいな
リックピックアップとか、男キャラが目玉でも回るぞ 出すならオフゲでいい
ガチャゲでやりたくないしそもそも今のアリスソフトに過去作使われたくない 魅力のない主人公が寝室だとランスに化けるからそれで我慢しろ🤪 >>800
アリスは超昂で精一杯でそれどころじゃなさそう
超昂も初期は装備を自由に付け替えられない変なUI、謎のテトリス強制、やたら重い編成画面、味方はノロノロ土俵入りするのに敵だけワープしてボコボコにされるとかでめちゃ不評だったな ケチってだけで良い所が評価されにくくなり悪い所は強調されるようになるのがソシャゲだなぁ
ユーザーを舐めるなよ?分かったらさっさと改心するんだよ 館長ランク40になったけどまだ酸素信愛度レベル1で草枯れた
これ将来的にレベル999とか想定してるやつ?アホだろ 超昂は優しすぎる
大して課金もしてないのに天井10回分の資産があるとか初めて もうちょいで9年目のペンペン草もパンツ以上は許してないからな
酸素もそれくらい覚悟しろ >>807
館長レベル42で親愛レベル2に、以降館長レベル6ごとぐらいで親愛度が1上がる謎の調整らしい
何でこんな分かりづらくしたのか聞きたい 久しぶりに工房11時間ガチャ来たけど
ここに部屋オープン条件美術品が3つ集まってるとかバランス悪すぎや
しかも4/9はイマージュだしハズした時のダメージでかい なんでこんなにUI糞なの?
ガチャチケ枚数は見れるようになってたけど、イベントアイテムの数はどこ? 始まってもうすぐ1ヶ月かぁ
少しずつ改善しつつも拭い切れない泥舟感パないぜ イベントの交換所でイベントアイテムの所持数が表示されないゲームはガルクリが初めて
ドロップした装備品をクリックしても詳細が表示されないのもガルクリが初めて >>810
そういう上がり方するとは全く思ってなかったわ
同時に感じたのは信愛度じゃなくて最初から館長ランクを解放条件に記載しないのクソすぎる 苦情も多くすぐさま変更できそうな柱のHP設定を
爆弾では壊れないHP5000設定から変えようとしないのは
何か柱に対する哲学があるんだろうなぁ… >>805
そのへん解消されたのか
主力以外の味方は土俵入り中に死んでたなぁ これだけの素材を要求するんだからさぞかし大量の経験値が入るんだろうなぁ…
課金売りしたり大量に配布したから経験値量変更もし難いだろうしホント雑
https://i.imgur.com/061dN7j.png 実装直後に要望出してみたけどアングルの画修正される気配がねえなあ…顔のパーツ位置も輪郭もおかしいのに イマージュの合成とかもう少しなんとかならんのか
4つポテ付いたら合成経験値分散されて☆3だと1ずつしか上がらないのに1体ずつしか合成できないとかもう少しやりようがあるやろ 今日も11位でダブル1位だったのか
クルスタが1位だしチークマでトリプル1位やん >>825
アングルで気付いたけどほかにもおかしいの何人かいるな
動かすから多少は仕方ないけどアングルは特にひどい クルスタのジーゼも割とこき下ろされてたのに出席した
シズルラボ、お前は? >>828
グラフィック面も質落ちてくると人離れ加速するやろし、そこは頑張って欲しいわ。ゲーム部分は期待してないから 踊り子アングル衣装はえっちで良いんだよ
顔のパーツの作りとメイクと髪がちょっとモサモサすぎたな 柱は今後もっと強くならなきゃ柱に対してのダメージアップスキルしかないロダンの存在意味なくなる 課金したところで何か解消されるわけでもなく雀の涙未満
富豪しかやらないけど富豪がやらないゲーム
運営方針が謎過ぎる そもそも柱に対しての特攻とか意味わからんからな
頭わいてんだろ 無課金ですら敵が弱すぎて余裕なのに課金しまくってまで倒す敵いないしな 専用装備も工芸品特攻とかあるけど物理アップとかにくらべて外れすぎんか? 変身1T絶技1Tかかるから変身攻撃分もったないけど何もやることないターンに変身しといて
次出てきたらパナすか・・・3T何もなしっての何回かやったことあります俺このゲーム下手だわ しまったスレ更新し忘れて数時間前の話題で話しちまった つか物理攻撃ばっかなのに単純に物理アップ出来るとかこのアビのアクセが突出して強すぎ >>823
秋のログボで1日に貰える書はこの素材×5の価値があるんだから有難く受け取るんだぞ! 寝室が動かなければ何も考えずに属回れ右バイバイできるのに動くからゾンビになるしかねえ 寝室のクオリティが下がり始めたら終わりの始まり
つーかこんなクオリティ維持するのは無理やろ そうだ柱をノックバックして敵にぶつけたり穴にはめ込んで地面を作ったりできるようにしよう
falcomにそういうパスルアクション的なゲームあったよな ボス登場ターンはカウントダウンしたほうがいいよな
WARNING!! A HUGE BATTLESHIP IS APPROACHING FAST!!
って出せばいいよ メインストーリーの大型ボスがちょっとずつ出てくる演出は結構好き 運営はティンクルよりこっちのほうが売れると思ってたの? はせとかがはとっくに逃げて暫くは表に出てこないだろうな
生放送なんて二度とやらないと思う はせPは死の芸術化して第二、第三のはせPが生まれるのだ 過去最高(シズルラボ比)
シズルは潰したほうがゲーム業界のためになる シズルラボとチークマが融合した結果がこれ
シズルラボ単体ならもうちょいましなのできてた可能性 柱柱言い過ぎて最近は柱控えめだからもう馬鹿にはできなくなった
柱以外がそびえ立つクソのままだけど 課金バランスがおかしい
値段高くしたら売上アップみたいなバカが考えたバランス ある程度ポイント集めてガチャチケ交換→特攻引く
あるある アリスソフトゲーはソシャゲブラゲと相性良さそうだけど一向に手を広げる様子はないねぇ
にょ系なんてモロガチャゲーとして良さそうなのにオート付けたらガルクリの完成形がアレだろ サブスク以外のお得石出しなさい
課金先選びたいし得したいんだよ 今の出涸らしアリスにマトモなゲームが作れるとも思えんし外部に出したらテクロス都市にされるしむりぽ アリスにもまともにゲーム作れる人もう残ってないぽいからな
超昂の広域戦とかひどいもんだった ガチャのスキップがひどかったような
記憶あやふやだけど
一枚目の演出開始から終了までに2-3回くらいスキップ押す必要あったよね
10連終わるまでスキップ連打
しばらくしてスキップ強化したら、今度は虹がでても全部スキップ
RやSRをスキップしたいのであってSSRはみたいんだよ
SSRもスキップされたらガチャ回す楽しみどこにあるんじゃ 天引きは印象最悪だからマジでやめた方がいい
ゴミみたいなおまけと相まってゴミを通り越して産廃に成り果てとる アリスソフトもオーガストもソシャゲやってもパッケージのエロゲ新作は今後も出しますwwwって言ってたけど結局そうはならなかったなぁ
対魔忍はどうだったかな
そりゃエロゲ業界衰退してるから仕方ないけどさ
5ちゃんのエロゲ板のアリスやオーガストのスレに残ってるファンはソシャゲなんてって馬鹿にしてたけど何年も新作出ないし結局手を出したんだろうか 過去ににょのソシャゲ化はやろうとしたけど頓挫したって言ってたしTADA引退以降はもう超昂以外まともに何も出してないんじゃないの
ドーナドーナとかランスリメイク作ってた魚介とちろくおじさんも退社したしな ランスリメイクもう見込めないのか…
TADA主導の戦国ランスフルリメイク出たら絶対買うんだが FANZAの中堅程度でもパケゲやってた頃より安定して経営できてるみたいだしな
ソシャゲが安定したらリスク背負ってパケゲなんて出すわけない そこまで堕ちてたのか…じゃあもうどうあがいても無理なんだな… 別にソシャゲでもいいからリメイクしてほしいわ
ランスシリーズの1から10までストーリー全部完走するようなソシャゲ出してくれたらやるぞ俺は
ちょうこうは思い入れないからやらん そもそも今パッケージ型エロゲで息してるとこあるんかって話にならない
多いとは言えない買い切りエロゲの需要はインディー系DL販売に食われまくってる気がするしオリジナル二次創作に関わらず
もう特典商法すら通用しないレベルなんじゃないの いろいろしがらみあってかおっぱいしか居ないメーカーばかりになって潰えた >>877
死んだはずのIPをソシャゲで復活させても死体蹴りにしかならない感じするわブレス6とかの前例を考えると
そもそもそういう発表すると大抵懐古おじさんから拒絶反応が大声で返ってくるのが常な気がするんだが
でも昔の墓から掘り起こしたIPを使った商品展開ってそういうおじさんたちがメインターゲットなんだろうから
そういう人らを敵に回して勝算ある気もしないぞ エロゲは商業と同人の差がほとんど無くなってるからな
多少表に出れる代わりに規制の厳しい商業にあまり旨味がない >>881
そうなんだ
内部に作れる人がいないんだろうな
外注の舵取りもまともにできないのがいまのアリスってことか 昔と比べるとどんどん進化してるよな
PCとかスマホもどんどん進化するからこそゲームもどんどんエロくなってくれる!日本の技術は素晴らしいよ
そうは思わんかガークリさんよ クソゲーあるあるだけど
やればやるほど不満点やゴミさが出てくるから出つくすことはないよ 3D作品ならメーカーが強いな、ハニカムとかカスメとか
ガークリに課金しようと思ってた金でエロゲ何本か買おうかな 旧illusionもKISSも死に体だならなぁ
ぜひ頑張って欲しいんだが なんか飽きたなやれることが少ないよなこのゲームいろんな項目や素材はあるのにな イマージュは完全に作成かクエストドロップにしときゃ良かったのに 同人ゲーは絵のクオリティ低いのが多いからあまり買わない
同人と称した商業作品は別だけど パレットってなんの為にあるん?編成でパレットに反映あるけど逆はないよね?パレットから呼び出したいのに 同人エロゲRPGとか同人エロ音声作品とかのイラストは今はAIばっかやな そうか?DLsiteのランキング上から見て行ってもそういうタイトルばかりには見えんが >>898
一旦編成からはずして再度編成するとパレットの編成が反映される
なお、入れ替えしたときは後からクリックしたほうの技法だけ全部外れる謎仕様
アクセとかイマージュならまだDUPEしないようにするってことで理解できるけど エロゲはたし蟹同人の方がもう上な感じはするね
価格含めて だから一昔前のエロゲメーカーがこぞってエロソシャゲに手を出してるんだ
エロソシャゲなら予めIPを持てているという強みを活かして初動を大きくしやすい予算もインディーに比べたら多く取りやすい
ソシャゲもなんだかんだで今は運営やガチャ弾の用意に馬鹿にならない金かかるしな
あとレッドオーシャンとはいえなんだかんだで当たればでかい市場なのは変わらんし 半日ぶりにINしてミュージアムの害虫駆除してスタとBPの処理したが
なんかもう事務的起動過ぎてなにしてんだかって気持ちになってきた 一番直近に買ったのはてーきゅうの作画の人が作った同人百合エロゲだわ
ツクールRPGだからシステムはありふれてるけど作者の熱があるのはやっぱりいいね
あとはDMMゲーのコラボ繋がりで戯画のアイキス買った
他にもどハマリしてグッズ買い漁ってた人いたし相乗効果はそれなりにありそう 飽きてもやれ責任をもって最後までうんちを食べ続けろ 同人エロゲはいいぞ最近はポワポケっぽい催眠ゲー遊んどる 気付けば数年で10万じゃきかないくらいにDLsiteのライブラリが充実してる エロゲにSRPGとか戦闘ついててエロはぶっちゃけおまけですってメーカーが好きだった げーせん18さんユニコーン-αさんはまだ元気やってるみたいね
ブランド名がネオユニコーンになってたけど ポチポチ作業辛いよな
毎日工房とミュージアム触るの苦痛でしかない エロゲでも同人エロでもおぱんつと非ロリちっぱいが多いのが全然ないんですけど! ギャラリーフェイク面白いよな
マスターキートンとギャラリーフェイクは全巻漫画本買ったわ 同人ゲーも最近はAI絵の粗製濫造で溢れてるから同じやな そういや24日くらい?でサービス開始から1ヶ月なんだな
1ヶ月続けてる館長はガークリの柱に名乗っていいぞw ソウルメイデンRと何か船のやつって期待できなさそうか? >>870
事前の時に何だこのUIって思ったな
背景夜の時は楽しみたかったのに いつものバシバシだが余計な事してないいつものバシバシが染みるかもしれんしやってみたら? 音をOFFにしてるのにタイトルコールとOPの曲が流れるのは流石にテストしてねーだろとは思う クリスマスや正月で集金しまくるまでは終わらせないかも知れないがそれは他の大多数のゲームも同じくやるからね、年末年始の集金とかは。
そんな中であえて今すぐ終了したりREしてもおかしくないこのゲームに課金する人ってあと1か月後にどれだけ残ってるのやら。 長谷川はだんまりなのか逃亡したのか更迭されたのか知らないけど何かしら声明を出せよプロデューサーとして はせはオタク特有の悪いこじらせ方してるから逃げそう これで成功してるタイトルだけ生放送で出てきたらバッシングもんだろ 手塚部長もお前はFANZAの柱になれって言ったけどこういう意味じゃないんだよなぁって思ってるよ もう出ないと言ってたクルスタ生に出てガルクリ生に出なかったら大爆笑してやろう
そもそも生やるかすら怪しいが 人気がでねーと生放送なんて出来ないからな 飯屋さん 課金周り改善からの寝室一点突破でまだギリどうにかなるとは思ってるけど、改善しないか手遅れ改善かどっちかやと思う ソウルメイデンっての一般ゲーの広告で見てたのに
いきなり脱がされててビビった このゲームほんの一ヶ月前くらいには公式生放送やるくらいにやる気あったんだぜ 工房を覗きにゲームを起動する機会が多い分、タイトル画面のロードが地味に長いの気になってきた 柱がなかったらユーザーの不満は別のところに集まるだろ?
アングルの声優とかこのスレみたら泣いちゃうぞ
もし柱がなかったら自⚪︎するレベルの罵詈雑言で溢れるだろ
柱は必要悪なんだよ ソウルメイデンガチャ8000円で武器と闇鍋で超めんどくさゲーだって聞いたが 運営が急にやる気なくしてるのが計画通りなのか、想定外なのかどっちにしても無能ムーヴなのが笑える サービス開始前の生放送で良かったよな
分かっててそうしたのかもしれんが とりあえずアングルとサンソヴィーノの声優更迭してくれ
こいつらが抜けて不快度MAXだからよ
ただでさえイラつくクソゲなのにイライラポイント増やすんじゃねーよ アングルが下手・・・?
この月光生来音をオフにしておる!
石の配布少ないよね、このゲーム
BP12maxでBP18ないとデイリーの石回収できない上に回収しても90石
その他もやたら少ない
好感度上げで石を今は稼げてるけど、もうそろそろ好感度上げるのも大変になってきてるし
今後は月1か2くらいしかガチャ回せないのかも そら順位報酬で配る事前提っすからね!今一位取ったらなんぼもらえるんでしたっけ
一万かなワハハ どうせ取れないんだから3000→10万にしても問題ありませんでしたな! はせ一人がやる気と自信に満ち溢れてただけなのかもな
開発も運営もダメなのわかってたんじゃないか これ天変地異が起こって1位取れたらどうなるんだろう1000石だったら逆に笑うわ 真面目にソシャゲ作ったことのない人だけで作ったのかなって
ガチャを回せるチケットの枚数とか、イベントアイテムの交換で所持アイテム数とかが表示されないって
どうなってんだよほんと 無課金でガークリを長く続けたいなら、APイベ開始時には半額ガチャのみ回して、イベクエ走ってガチャチケ1枚交換して回す作業を10回繰り返し、それでもピックが取れなければ単発を回し続けて取れたら終了
イベ開始直後にピック取れるまで10連を回し続けるのは金払う館長のみに許される特権 そういやイベチケガチャどうしたっけなとログインして確認したら10枚全部残ってたわw 長く続けたくても続かない可能性あるから欲望の赴くままに引いてるわ
今んとこハロミケ、ゴキアルテ、ブサアングロ引いてまだ石80000あるから年は越せそうだな 3月くらいで石つきそうだしそのタイミングでサ終でもええぞ このゲームがエロ無し一般ゲーだったらどうなっていたかと考えると相当エグいわね >>923
ソウルメイデンは今年1月だか2月くらいに一般を少し触ったが
放置少女の単価を上げたような欠片ガチャ
コマンドRPGだがストーリーが途中までしかない
ギルドやギルバトあり
当時でサーバーが2個だか3個まで増えてたが超絶過疎
後はソース買ってるのか何なのかロード画面にproject nuralcloudて表示されてる
という集金全開なゲームだった
今どうなってるのかは分からんけど ラスオリは本来出したかったキャラの画像が都会だと怒られるからこっちに来たと言っていたが、ソイツはどうなんだろう 要は都会で審査落ちして
システムやグラをこれ以上いじるのは無理判断した結果であって
消去法だわ せやなぁセザンヌは見たい
銀と金が好きだから多少思い入れはある、尚絵を見た事は無い とりま石的に引けないキャラが出てくるまでやな
見れない寝室が出てきてどうモチベに影響するか >>808
ほんとに?あれ暫く触ってたけど全般的に渋くて辞めちゃったよ
してないつもりで結構な額の課金してるんじゃない?
てかテトリスがすげえ面倒くさい… 仮にそこそこ良いゲーム作っても注目を浴びないままインフルエンサーとかの目にも触れず運悪く終わるゲームってのも多々あるとは思う
このゲームの場合大々的に他のゲームとかでキャンペーン打って注目度は高かったのに今の惨状なのを運営開発が運悪かったで片付けなきゃいいけど 都会でも大々的に宣伝して爆死して半年くらいで終わったようなのも沢山あるし仕方ないね メインの藝術家のルックスゴミすぎないか?
ブス枠にレンブラント、フェルメール、アングロ、ゴッホと4人もいるじゃん
ラファエロも僕っ子なのがうぜーし、ドナテッロも星3だとただの村娘Aやんけ 星4ポテって継承率目当てでレベル上げても意味ない?
レベル2にしても1%しか変わってなくてビビったんやが 公式見てると何か必死に意見投げ続けてるの居るけど
多分ここの運営殆ど聞いてないと思うよ
底辺共が神クリエイターの我に生意気な・・・みたいな感じでさ でも長谷川さんこことか見てるって言ってたから…
>>986
おつおつ >>988
マジかよ
根本的なところで勘違いしてたわ >>986
乙柱
はせさん1ヶ月振り返ってみてどうでしたか? >>970
銀と金?であたま??になったけど少し考えて思い出したw 運営がどうあれシズルには出来ないんだからどうしようもない
>>986
たておつ もしイベにエロシーンあって他の男性存在にえっちなご奉仕するやつだったら少しは勢い出ただろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 1分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。