【FANZA】ガールズクリエイション Part49【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ こんなケチ配布だとユーザーは不安よな。はせP動きます >>3
動いてくれたら良かったんだけどな…もうやめちゃったw 作っては壊してくし面子も入れ替えてくし動くなじっとしていろ 恒常ログボ無いしデイリーミッションも無いしケチにも程があるだろ 今日はログボプレミアムチケットや引くぞ!からの星3イマそして工房もW星3イマ
ゴミすぎる なんか星3まで貯まってたから限凸したわ
17個の次は29個必要なのかよ頭おかしいやろ
https://i.imgur.com/mBS4rHL.jpg 上る頃には新ガチャやイベ配布にも劣るってことになりそう まぁ☆3なんてハズレ枠だからほっといてもカンストしそうだけどな
問題はそれだけほっとかれるまでサービス続くかだが ガチャガンガン回したいから週1でスタイル追加していってくれ
月に2スタイルはユルユルガバ天のガークリには不釣り合いだろ イマージュを藝術品()ってことにして娼館経営システム取り入れて銀貨稼ぐのはよ
取った客の数とかトリガーでイベントシーンありな システムの根幹にエロを仕込むのは全年齢版を出せなくなるからやらないんだろうなあ 言うてエロ無かったら誰もやらんやろこんなゲーム
全年齢版なんてさっさと廃止してエロ全振りにしようや アプデとかで大分形にはなってきてはいるけどインタビュー時点での内部での評価は過去最高みたいなコメントって煽りとかなしでガチでなんだったんだろ
本気で内部の人間の感性がそれなのか、上に逆らえない体質のか、やべーと思いつつ大言壮語並べただけなのか
普通に気になる ログボが無くても、ウィークリーミッションと時計更新デイリーミッションとショップ無料デイリーと曜日スキップデイリーと1日平均60石の火の鳥がある あのミュージアムの淫獣60石もくれるイメージが無い >>1おつ
朝晩冷え込む時期になってきたから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつたべて暖まりたい… BP薬残してないと新キャラ来てもエロシーンすら見れないの何とかして 何をどうやっても埋まらない目録ばかりやってたら
急に飽きちゃった
何か根幹が変わるまでもういいわ アルテががおう絵なのか
あまり好みじゃないな
セキエイの絵師だれ?
絵の中では1番好みだわ >>19
まぁまぁタイトにプレーすれば、720時間で280羽の鳥に接触できる
1羽から毎回7石獲得できる計算だと1日平均役65石
もう少し緩い基準で1日平均60石だ >>10
このゲームに頭がおかしくないところなんて無いぞ
クソゲーとして受け入れろ 恒常アルテは口が微妙に曲がってるけどがおうってやつは絵が下手なのな 大手VTuberのガワやったから話題性起用だと思う こんなすぐ消えるゲームのメイン絵師とかかわいそー
サソリとかも飯屋でひでーめにあってたな ハセは完全に雲隠れしましたね…
こっちの生放送はもう出来ないだろうけどチンクルの方には顔出すのでしょうか アームズアーモリーもmignonの無駄使いになりそうでつれぇわ お触り勇者様とかあったなー
基本絵以外別人が描いてたっけあれ 成長アイテムドロップ増やさないと合成限界突破を煮詰められる人少なくて盛り上がらないの
だからぱんつよこすの あのカーくんの出来損ないみたいなの判定クソすぎて拡大されようが反応しねえんだもの アームリモームリーだって50位台にいる
つまりランキングの真ん中辺り
中堅と言って差し支えない >>30
クルスタの生放送で初回だけ出て後は出ないと言っていたのでもう出ないでしょ
列車やモン娘は知らないけどお花にはもう出れないよな >>17
内部でのだから、糞ゲしか作ってこれなかったらこんなんでも過去最高ってだけやろね
シズルラボだっけ?
なんかすげーの作ったことあるのかね? 自分で作ってないのにスクラップ&ビルドを誇らしげに言う奴はろくなもんじゃ無いからな
現場からしたら作る前に仕様固めろやクソがとしか言いようがない。心が壊れるわ クルスタはすぐ実績に載せてジーゼバレしたのにガークリは半月経っても載せてないから運営開発移管してポイする気満々だゾ
https://i.imgur.com/C0DgHPd.jpg
https://i.imgur.com/XeBjPGM.jpg
しかし過疎ったな、Xの検索でもサジェストにすら出てこない ガークリの酷さで今更じゃぶじゃぶ課金の信憑性が出てきたの草 開発やプロデュース任された側で元権利はシズル側だったりは キャラ魅力あればまだ続けられたけど量産型みたいなのしかいなくて なんか買い取ってくれる会社探してそうなムーブだよな
Reする意味があるほど話題性ねえし 地味にスタートダッシュ失敗してないか?
ここから巻き返せるのか 少し前のマラソン重ねて阿鼻叫喚してた頃が嘘みたいな虚無っぷりだな
中身無いのに誰が課金すんだよ >>48
マンスリーそろそろ1ヶ月だけどそこでどうなるかは気になるな リリース1ヶ月経ってないのに17位はやべーでしょ天啓より落ちるの早いぞw
こりゃ明日は圏外かな >>50
派手に失敗してる定期
マジで調子こいてたからサ終までいけば勧善懲悪物として完成度は高い スタート直後にだめ猫ゲーなのかこれ
まーぶっちゃけつまんないからな >>50
後ろ向きにダッシュは成功してる まだ後ろ向きに走ってる事実に気づいてない 総合戦闘力ランキングの人らは数字伸ばしてるみたいだしまだ課金継続してるのかな
名前がやめますって人もいたけど 運営コストは高そうだから大幅なテコ入れ無かったらサ終早そうだな 君ら意外とちゃんとゲーム見てたんですね
駄目なゲームはちゃんと落としてて困惑する 柱柱言われてるけど柱だって別にギミックとしてあってもいいんだよ
問題なのはオートで他に殴れるものがないのに柱壊さずに詰まって落下するアホAIや
爆弾と柱を敷き詰めてるのに爆弾1回で柱壊れないから爆弾置いてる意味がない底意地の悪さ
双六で振出しに戻るをゴール前に5マス作ってニヤニヤしてるガキと同レベル ミストレは1位に復活してるのにこの贋作製造ゲームは…… ほんとこの業界って甘いよな
他の業界でシズルくらい失敗繰り返してたら絶対にチーム解散で
責任者は業界追放くらいされてるわ ちょいくらレジェンドとはいえ偉大なる長女様に負けるのはどうなの? 現実の芸術作品みたいに死んでから評価されるから
待ってろよとはならない出来具合のガークリ可哀想 >>68
対魔忍すげえな
オワコン1位にするんだからw 美術品でくまさん人形とか用意してたんだろうけどこの流れでは出せないだろうなぁ せやからこのゲームは課金オマケと天引きなんとかしないと幾ら内容変えても生き返れないよ
あの課金効率じゃ他のがいいわ😂になっちまうからなぁ 冬コミでグッズ用意してたらウケるんだが流石にそこまで先走ってないよな… >>77
あのドヤインタビューと言う証拠あるから言い逃れできないぞ DMMでブラックフライデーあるか知らないけど仮に来ても欲しい商品すらないしな😫 対魔忍スゲーな
アサギと不知火の有償ピックガチャでミストレ1位か
ガークリもテコ入れでコラボすればいいじゃん このゲームに課金したくないしな
フライデー意味ねぇ 大麻コラボなかったら何の更新もないのに1位だった姉さん誇らしいよ・・・ 今日の17位はさすがにやばい
週末更新なんてほとんどないからちょっと集金しただけで上がるしその他の変動はほぼないのに下がるって >>84
酸素姉服差し出せばクルスタ姉さんは喜んでコラボしてくれるぞ! ミストレ姉さんとコラボしてはわわ服貰うからいいです 姉から派遣されてきた何かが先に墓に入ると思うと送りたくないよな これ木曜日まで更新無しかな?20位の壁突破も夢じゃない 親dmmなのに見捨てられてるのが拍車掛けてるな
未来が無い
親に見捨てられた破門奴に投資するモンなんかおらん やっぱ娼館経営シミュレーションに今からでも変えようぜ セールのお知らせ閉じる→注意文が出て閉じる→数秒セールのお知らせが残ってる
これと左上の戻るの仕様どうにかしてくれ 娼館シミュレーションとかカスタムメイドじゃん.... 館長はオナホの錬金術士みたいなものだからな
美術館に夜の顔を持たせて立て直そう 好感度アイテム大幅緩和しろよ!
エロ見せろボケナス 妹に出来ることは偉大なる姉様たちの活躍を指を加えて眺めるだけ >>67
これ言われる度に違和感覚えてるんだがレイポでは無いやろ まあ美術館の子を娼婦とかしか考えてないのはいのは事実なんですけどね まーじで『一ヶ月でこのザマでごめんなさい。みんな帰ってきてくださいキャンペーン』開催するしかないだろ
ハニバまで毎日無料10連してあと半年どうにか寿命伸ばすしかない 柱と穴1/4にするだけでいいのに…
ここは絶対にやらないでしょうね がおうキャラの寝室絵ってがおう氏が描いてる?
確か飯屋だと寝室は別の人が似せて描いてるって話だったっけ 今なら本人が描かなくてもAIで簡単に処理できるだろ >>114
気づいたんだけど俺このクソゲーの資源が潤沢に欲しいわけでもゲーム内通貨が欲しいわけでもねえんだ
期待する事と言ったら見直ししてやる気が起こるゲームに作り直して欲しい、それくらい 柱とかどうでもいいと思う
課金周りというか全体的にケチくさいからユーザーが消える 贋作2倍キャンペーン後2分で終わるな
多分完成時に時間内なら2倍だろうから今のうち完成させとけ ゴッホのヤンデレックス見たいだけなんで早く追加しろ まあこのゲームのおかげで運営に関わった害悪共が駆逐されるかと思うと無駄ではない 工房時間制限撤廃しなきゃいかんわ
1時間毎にこのアプリ開きたいやつなんておらん ライバルのクレイヴ・サーガにはまだ勝ってるから安泰やね はせがやめるわけないだろ
普段から嘘と都合のいいことしか言ってないような奴が >>122
AIなんて差分がまともに作れんから結局修正作業人員が居るぞ?そんな作業員確保するくらいなら発注した方が楽
現状広告とかの一枚絵なんだよAI 別衣装を集めてキャラのステータスが上がるシステムなのに最初からガチャが限定ばかりなのが終わってる
どうして運営はこれで行けると思ったのか 本人かはわからんが薄くてでかい乳輪が好きな誰かが描いてる >>123
減り続けるユーザーをなんとか無料で引き止めて無理矢理アクティブ維持して
その間に悪い部分改修するための策が必要なんだよ
もうこの畑からは芽が出ないから
肥料を撒くか一度焼畑するかしか残ってないの 課金周りなんとかしないとどんなキャンペーンしようが無駄だって
酷すぎる この部分がこれでなんでいけると思ったのかは禁句だぞ
該当する箇所が多すぎる 天引きは石3倍パックくらいになればあんま気にされないんじゃね そもそもなんで天引きされてるのさ
天引きされた分どこかでユーザーに還元されてんのか? 工房2倍で出たのもう既に持ってた秘儀だけだったわ他は星3イマか1時間ばっか 確かに今イマージュ育成アイテムとか石もらっても絶対に続けます〜とはならん
その場しのぎアイテム貰うんじゃなくて改善してほしい
課金先とか工房の張り付きとか時短アイテム追加とか銀貨とかイマージュポテンシャル付与失敗とか新規スタイル入手ステアップとか というか工房終わったのに更新今日無いんかよ
アングルイベ回収終わってないけどセザンヌガチャぐらい出して良いやろ流石に虚無過ぎるぞ まあマジで移管先探してるかもしれんなあまりにも静かすぎる 改善してほしいなら今課金しちゃダメだと思うんだよな、それって現行のままで良いよって表明だし
死んだまま終わるかも知れないけど死ねばはせにも1バツつくし終わらせたほうが良い 既に2バツ付いてなかったっけ?ガルシンと何かあったような マンスリーがどう言うのか知らんけど
これが切れたらもっと離れるんじゃねえの 課金が絡むとルール的には3ヶ月だか半年だかはサ終出来ないんじゃなかったか?
そもそもあのreとかいうのはとてもじゃないけど半年維持無理だが返金は厳しい、って理由から作り出された方便だった気がする 少なくとも開始1ヵ月程度でここまで落ちたタイトルが後日挽回で来たケースは知らん(reは除く) DMMは知らんけど
スマホゲーは半年以内で終了すると全額返金しなきゃいけん
だから意地でも半年は運営する >>159
無駄にプライド高いからそう言うのやらなそう >>160
DMMもそうだぞ
有償石の期限もきっちり半年
林檎で課金しますわ DMMは半年以内で全額返金のルールはないな
課金額に応じてDMMポイント返還みたいなのはやる事もあるけど上限決まってたりするし 鳴り物入りで始まったのにまさかまだ一月も経たずにこんな話になるとはね
兎に角なんか動けよとは思うが何考えてるのやら 多分DMMもそういうルールあると思うよ
申し込んだ時点でプラットホームを利用する際の審査や環境整備などのサービスで人的コストは発生するから 最初から看板売りで焼け畑する気だったんじゃ?
いわゆるテクテクって奴 あんだけでかい口叩いた後だと屈辱すぎて3ヶ月で終わらされても驚かない むしろ今まで何もしてこなかったから
今後も何もしないだろう >>163
このゲーム有償石の期限も天引きされてて150日だけどね >>172
最新の投稿が3日前ってどうしてここまでやる気無しを全面に出せるのか信じられん 言うてもくまさんブランドと長谷川さんの自信満々な発言が無ければ
中堅くらいで無難には遊べそうな内容やしな…
そこまで叩かれなくても良いと思うの
まぁ金掛けてて中堅止まりならサ終も早いかもしれんが…
>>166
ほのぼのレイプだぞ
チュートエロは強引すぎるというかキモさはあるよね… プライドのせいで身動き取れなさそう
ハセを降ろすなら今しか無いぞ 1ヶ月でこれは都会でもどんなに炎上してもこれだけ急激に減るのはほぼ無い
最初から過疎ってるパターンなら山ほどあるけど 年末まではダラダラ続けて取れるだけ取って2月くらいにバイバイじゃね 作ったものがクソゲになってしまったのは仕方ないけど
課金誘導すら下手くそなのはなんなんだよ
クソゲなりに稼ぐ気すら感じられない で、あのインタビュー記事見るに
この惨状を「ざまぁ」って思ってる身内もいるっぽいよな よくもまぁ倍速すらない状態でいけると思ったなw
運営の感覚がソシャゲ黎明期かよ 実力の伴わないビッグマウスには笑うしかないわな
作ってる奴らもこれムリだろとか思いながら作ってそう >>161
頭下げるくらいなら早々に畳んで無かったことにしそう もしも館長が芸術家の魂を降ろしてイマージュを作り上げ娼館を築く
とかだったら同人でやれ的な下品さだけど楽しそうだと思った 散々1からやり直し!されてPが明らかにクソなガークリにいけんじゃね?って言った時点で全力ヨイショするよな
上手くいきゃ更迭リベンジ出来るしむしろヨイショしないとまた1からやり直しだし クエスト画面だってさ
意味もなくデカデカと素材やら表示しておくくらいなら
こんな感じで左に各クエストに飛べるアイコン用意しておくだけでユーザーの負担が随分違うのにさ
いちいち右上メニューからクエスト選ぶのが一番手っ取り早いとか普通ないじゃん
https://i.imgur.com/1PHdQyL.jpg >>162
懐かしい名前だね😫無料チケ永久機関とぶっ壊れクラウでドラガリを潰しにきたの衝撃でした この評価と売り上げじゃビッグマウスさん表に出てこれなそう 芸をレイプして子作り的に産み出させたイマージュ調教して客をとらせ気に入られたブツは売却して資金稼ぎ...か
イケるなコレ? 芸術好きで始めたんだけど元ネタのキャラデザインへの落とし込みクオリティに差がありすぎてそっち方面も評価しにくい
数体上手いキャラがいるせいで落差がな そのジャンルにしたら各方面から非難轟々で大炎上待ったなしやね
業界から干されるまである バフ付けてなおイマ書Vが600必要な星5イマージュレベル80
がポテ合成用の消耗品扱いとか廃課金でもバカらしくなるわ ガルクリは犠牲になったのだ
古くから続く驕りと驕慢その犠牲にな モン娘みたいにアイテムが余ってるから大量に消費ならまだ分かるがリリースして足りてない状態で600以上は素晴らしいよ 内製じゃなければはせも言い訳できたろうに
内製ならバリバリ監修してるだろう >>175
あれがもうダメでね……
好みの問題だけど そもそも内製関係なくちーくま制は全部監修してるしチーくまがアプデも改善も最終判断してるぞ
何故か勝手にチーくまは最初だけで関係ないとか言い出す奴いるけど モン娘やクルスタもそうだが
ちーくまはここをどうにかして!て頼んでも全然聞かないからなあ・・・
無産の雑魚が一流クリエーターの我らに生意気言うなっとでも思ってそう 始まって一週間で6回1位に輝いたガークリを超えるとかハーレムオブトーキョー強すぎだろ クルスタもアンケート取ったけどちーくまのここがすごいって生放送で延々やっただけで改善案黙殺されてたよな
飛ばせないスキップ演出ばらばらなミッション戻るぽちぽちするデイリークエ初級デフォな交流会と不便な部分何処も改善されない ハレトーは数日は触ったところでリアル系とかAV女優コラボとかが難だけど
サクサク遊びやすい方だし悪くはないよ DMMのエロゲ層がシュミレーションゲーなんて
やると思ったのか? 何度もスクラップアンドビルドしてるって言ってるしゲーム内容に関わってないってことないだろ クルスタの日課消化は時間はしれてるのに操作はめんどくせえの流石のチークマクオリティだよな
1.経験値とテルスでまとめて2.装備、スキル、進化素材でまとめて結局ポチポチポチポチ選択してようやくイベント消化に移れる
進化素材も6属性でスクロールいるし 収集クエスト画面で改めて酸素ちゃんの上半身を見ると結構お胸盛ってるのね
もっと慎ましやかなほうがいいんだけどReするなら最重要項目だからね >>213
デイリーなんて指定一括ボタンでええのにな
ポチポチがもうめんどい ジャンル以前に出来が酷すぎんのよ
れじぇくろのローディングも相当だったけどあれよりもたつくのをどこでも頻発させるとか制作側なにも考えてないわな アムアモ先輩はキャラの後ろ姿見れるのが何気にすごい スキップ周りほんと不快だよな
・演出がノロい
・AP足りないスキップ数も選択だけは可能という不親切
・AP回復してありあまってる時にはなぜかスキップ数上限がある アムは絵可愛いんだよな
でも1時間ぐらいやって辞めちゃったんだよな
何でだっけかな >>221
立ち絵はほんま評価できるねんけどな…
ガークリもおぱんつはよ どうなるかと思ったモームリーのPvPだがリアルタイムなんて最初から無理なのわかっているから適当にユーザーデータ引っ張ってくる形式
ほとんどがLv1でぶん投げたデータだから妙に強いのとか出てこなくてまさかの良バランス アームリーモームリーくんがリアルタイムPVPマッチングなんて始めたらマッチングだけで2時間かかりそう 死んでから評価された画家って結構いるからこのゲームも死んだから評価される、訳ないかw ネガるか他ゲーの話するか
ガークリにはそれしかないんだ… ポテない★34イマってどうしてる?
別に用途無くても重ねたりしてる? >>233
重ねて基本Lv上げるかLv上げの餌か売るかだけど
今足りないものを刹那的に使っちゃっていいよ
何年も続かんだろう ガークリの良いところを探すスレだぞ
音楽良かった、絵は微妙だけど寝室アニメ差分はよかった、工房無視すれば日課が軽かった
やってることで忍耐力が評価される ある程度ミュージアム開放したらイマージュ本Vが5時間に1冊手に入るんだ😤 引き直しでガチャのBGM聞いてた時がピークだったな >>232
ガークリは死の芸術になることしか道がないのでその2択は何も間違ってない イベント報酬のイマージュとかも全部餌にしていいレベルだもんな
なんかもう根本的に駄目なんだろうなこのゲーム >>233
2凸まではしてその後は貯めてる
他の人がどうしてんのかは知らない 引き直し画像貼る奴すらいないし後発新規なんて全くおらんのやろな ガークリがアームリディスるのは
のび太が多目くん馬鹿にするようなもんだからやめよう レジェクロのデイリー一括は有能アプデートだった
ユーザーの負担を減らそうっていう意思が見える
見習えよハセ熊さんもさぁ >>245
今は直すだけ直してアプリに期待してるのかねえ >>247
はせはどこまで口だしてるのかわからんのよなあ
モン娘の日課は5分ほどでササっと出来るのにね
ホントに同じPなのか?って思う 芸術家の方はいいけどイマージュといういずれ使い捨てになる武器のレベル上げも出来ない調整は普通に開発の頭が悪いんだと思う 謎なんだけど皆んな低レアのポテが余るほど強化出来てんの?
2つ80レベルにした時点もう素材なんて枯渇してんだけど?
600個イマージュパック課金して買ってりゃ多少マシなのかもしれんが >>236
最初にケチはついたけど
一括スキップボタンをつけたのえらい+1点
ただ、3種まとめてできないのと、全部やろうとするとそもそもBP足りないゲームデザインそのものが腐ってるので▲99点 装備品にポテ装備されてるのもおかしいからな
着脱自由くらいにはしろよ
付け替える度に100%の80まであげろって
言われたらさぁもうイマージュとかどうでもいいわ
どうせオートで画面見ねぇしってなるの分からんかな アプリ版で一発逆転狙ってるってのはあるかもな
村ゲーマーはクズしかいないからこのゲームの面白さは理解できない都会ならば成功すると勘違いしてる可能性はある 3日分のお薬使って一イマカンスト出来るくらいならまあ合成でも構わんのやけど
これカンストが配布分除くとエンドコンテンツ状態なんだが? エロしか評価されてないのに都会で成功すると思ってのか?勝ち確定か? >>256
加点方式でも減点方式でも擁護できなくて草 アプリ出すとも言ってないのに勝手に妄想してるのか? イマージュのレベリングはほんとに頭おかしいからな
芸術家とコスト大して変わらんだろうに微課金以下だと芸術家にしかお金と石使って貰えない設計にしたの現状だと本当に無能としか言えん
責任問題で誰も直そうなんて言わんだろうし完全に詰んでるシステムだと思うわこれ 都会に進出してもがおう先生のセキエン(偽あくあ)がいるから大丈夫だろ
https://i.imgur.com/dNcMLlm.jpg >>235>>243
特にやっとかなきゃ損するような処理はないからお好きにみたいな感じなのかな
ありがとー BP最大12はセンスない
24だろう普通は
デイリーやスタミナ消化は日に一度触るだけで終わなきゃ今の時代は Lv上げたり継承させたりしたところで試し切りする敵すらいないゲーム 10年前ぐらい前にこう言う仕様あったよなって懐かしむことができるゲーム >>255
えーこちら赤1500黄1500緑1500青1510の6010となっております 悪評を逆手にとって巨大な柱の姿のレイドボスとか出してきそう モン娘、天啓には負けてないからまだまだイケる
はず? >>272
無いな
例えば10年前ってアイギスが産まれた頃だがその頃の「こんな事があった」仕様とかタイトルとかどれだけ覚えてるよ? しょうもない仕様が全部通ってるの見ると
反対意見が封殺される糞みたいな現場なのが予想できる >>269
BP消費を1、2、3で分けてるのもセンス無い
普通全部消費1にして上級をお得にするのに効率求めると初級でもいいのアホ
無理やり高レアのランキングポイント上げて調整しようとしてるけど違うそうじゃないんだ 飛行キャラ追加で穴を無視できるなら柱を増やせば解決できるのでかすぎないか😱 そもそもAPとBP意味もなく分けてる時点でセンスがない
こう言うのって昔のレイドゲーで採用されてたシステムだよな まじでこの失敗こそが目的だった説ないか?
わざとらしい事前インタビューや
散々は批判された柱でプレイヤーを囲み出す
スタミナイベント同時開催等
さすがにただの無能では説明つかない 技アクセサリ強化、限界突破、イマ強化ポテ厳選、ベースアップ、信愛ボーナスと強化要素多いけど敵が弱いから全然本腰入れる気にならない >>274
あ ほ く さ
そも変換に8時間かかるとすると資源抜きで1050冊確保に350日かかるじゃないか >>285
dmm看板使って初動売り逃げだな
そのセンは濃厚だ イマージュ凸はしゃーないにしても
戦闘してもイマージュに経験値は入らず
ポテlv伸ばすアイテム無し
継承率100%にできない(⭐︎3,4ポテ)
カスタムさせて競わせるなら
この辺はドロップアイテムで工面して
ガチャ絡まない方が活性化したかも >>286
強くなんて出来ないぞ
全部要求が膨大すぎて上げてない状態で設定するしかないから全部無意味になった
過ぎたるはなんとか 散々言われてるであろうイマ書がまだテコ入れされてないんだから
もうずっとこのクソバランスで行くってことでしょ 敵強くし過ぎてミナシゴとか新規で始めても弾き飛ばされて詰まらんもんな
イベント参加件すらないし 開始1ヵ月も立たずにここまでランキング落ちたのなかなかないだろ
アームズアーモリーみたいに最初から剥き出しの見えてる地雷とか、AIイラスト使ってる運営が中華とかフュージョンとかのやつならまだわかるけどよ
後は飯屋とかGBMとかもスタートダッシュコケで低迷したのもあるけど
シャングリラドライブだってまだ頑張ってたと思うぞ
開始前に生放送やってファミ通とかあちこちでインタビューとかやって大口叩いといてこの爆死ぷりはなかなかないぞ
サクラ革命レベルか? 元はレイドの救援でAP使うのに抵抗あるから救援専用にBP作りましたって話だからな
ソロ用だと分ける意味がまったくなくてただの微調整できないAPが別枠で存在しているだけの構図になっている シャンドラにこれのガワかぶせて
ガチャゆるくしたら天下取ってたと思うよ そういや工房キャンペーンひっそり終わってたんだな
誰も言及しないしいつ終わったのかすらわからなくて笑う ゲーム部分はパズルで良かった
クリアしていくとミュージアムが少しづつ豪華になっていくので 柱を消すゲームと宝石を消すゲームどこで差がついてしまったのか やってることはアイギスのカリスマスタミナと変わらんのやろ
そのアイギスもカリスマだけにまとめてしまった
今時スタミナが2種類あって回復も別々にするなんて面倒なのやめてほしいわ
お花のレイドポイントも面倒ではあったけどレイドイベントやっても自然回復だけで適当にやってても余裕でイベント完走できるから気にならないんだわ そもそもBPってなんだよ
APは多分アクティブポイントの略なんだろうけど >>249
ほとんどはデザインとか広告とかその辺でしょ
UI関係は運営次第じゃないの
花列車モン娘クルスタ全部デイリーの数とか比重違うし あれほど日課の消化に手間取った旧アイギス自身も黒当てたらゴールとか限定無しとかでガチャが緩かったり育成自体はシンプルだったからな(変な財テク合成術とかはあったにはあったが)
改善(育成)と改悪(ガチャ)繰り返してきたのは積み重ねてきた歴史があるから許されてる(一部許されてないが) ランク上がるの自然回復直後じゃないと
BP損した気分になるのもクソ >>307
はせに次はないからこそその他のスタッフには頑張って欲しいね アイギスは仕方ないとして最近リリースされたゲームで古さを感じさせてるってのヤバい やる前はクソゆるいストーリーで
敵はせいぜい密輸マフィアで捕まえて出所してを
査収まで無意味に繰り返すんだろうと思ったら
敵は揃いも揃ってゴリゴリの重犯罪者で
3章で剣持のおっちゃん生花だもん
たまんねぇぜ 残念だがその他スタッフがやってたゲームはサ終したしはせは巨神Reに関わってる見える地雷 アイギスは昭和に生きてるゲームだから許されてる感じだなぁ さすがに平成中期のクオリティはあるやろ
20年前やぞ >>291
これあいミスだとキャラゲーだから自己顕示欲のためだけに上げきる奴がいたんだよ
それ狙ったんだろうな… >>316
確かに令和の濫造ゴミゲーとは違うんだよな
作業量が半端ない感じが平成後期のクソゲー感ある このゲームのストーリーはメインも今までのイベクエも含めて別に嫌いじゃなかったんだけどさ
アングルおばのストーリーだけは頭おかしいと思ったわ
キャラ絵もストーリーもゴミなのによく世の中に出そうと思えたな >>318
あいミスとはキャラの魅力度で次元が違いすぎるな
あっちは主人公もわりと有能でやってて楽しいし イマージュ育成が死んでるからやることなんて大してないとも言えるけどな
ミュージアム関連もイマ書入手が渋すぎて廃課金ですらまともに育成できんからまともな高難易度マップ出したところで誰もクリアできんし現状自己満以外で触る必要ほぼゼロだからな
1日2回イベをスキップするだけでいい、5分で終わる シナリオが全然面白くないんだよな
いちおう全部読んでおくかと思うんだけどすぐにだるくなって飛ばし飛ばしになっちゃう 俺は半日に一回もログインするかどうかってくらい適当なタイプだから良いけど工房とかBPに無駄が許せない人には張り付き前提でしょこれ ハロウィンミケとハロウィンアルテもう手に入らんしな
普通の新規はこんな限定ゲーをやろうとは思わないだろう 大全ガチャから手に入るから新規はまず課金しろ
お前たちが新たな柱だ 星3イマージュからのポテ継承が最大でも100%にならないのは悔しい以外で説明できないんだよな
学生の頃にやってたMMOの虚無マラソンを思い出して懐かしい気持ちになる 確率って初期のアイギス思い出すわ
今も確率なのかしら いつの時代もどんな作品もムーブメントを作るのは貧乏人だ
貧乏人に流れを作らせてそれにヨイショするのが商売の勝利の方程式だ
運良く餌に困らなかったブタ野郎には理解出来なかったようだな イマージュは☆5から新規の壊れに移す場合はポテ4個100%で移せるしレベル70を合成で一気に56まで上がるから一回完全体つくれれば新キャラに移行するの自体はそこまできつくないんだよな
最初の完全体作るまでが長いけど 動作のもっさりした長時間プレイ前提の重課金ゲーはもう存在自体が無理だよ は?って思われるかもなんだけど命鏡って集めた方が得なの?何か限界突破とかとごっちゃになっちゃってるんだけど
命鏡 大 を集めておくとピース?になるそれともパラメーター強化だけ? 掛け持ち当たり前の時代だからな
サブゲとして選択肢に入らないやつはサヨナラ 新規呼び込むためにもガルションにもアプリ版が必要だな 何が得で何が得じゃないのかもう分からんわ
というか得とか得じゃないとかあるのがソシャゲとしてはゴミ以外の何者でもない
そんなアプリに課金なんてしないわ 継承したポテのスキルレベルは1に戻るのが問題だな
武器1個にどんだけリソース使わせるんだよ まぁ言うて現状そんな時間かからなくね?
工房で張り付きとかしなきゃスキップで一瞬で日課終わるぞ
BPが最低18必要なのに上限12までなのが気に入らんが… 音楽いいって言われてもスマホ勢は外でタイトル誤爆したくないからミュートだろうし
ブラウザ勢もメインはYouTubeとかで裏で回してるだけとかだろ
BGMちゃんと聞いてるやつが何割いるのって話よ >>333
ガチャかぶりの凸素材から鏡に変換はできるけど鏡→凸素材は無理
5凸終わった重課金用の強化要素だな
上昇量が少なすぎるし常時使うお気に入りキャラじゃないならスルーでいい ブラウザならMODでいつでもオンオフよ
当然常時オフ ニート張り付きしたほうが得するってシステムはクソだよな
固定12時間で感情資源突っ込んだら短縮で一瞬で終わるとかのほうがよかったな 時間はスキップあるし気にならん
柱やらどうでもいいことで叩かれるのも課金周りやら育成周りやら馬鹿が考えたようなシステムで不満溜まってんじゃね >>341
そっか、じゃあもう素材だけ全回収終わったらイベ終了しよ 今度から余裕あったらで余裕ができたわ
ありがと! 朝までぐっすり寝たい社畜様は工房で長時間出るまで課金して石砕いて短縮してくださいね🤪 クルスタがアプリ版記念で石一万個位配ってるんだが…
これもはよアプリ版発売して石一万個配って? かがD 『艦隊これくしょん』の“建造”や『刀剣乱舞』の“鍛刀”などに近しいシステムとなっています。人気の高い機能ですし、遊んでいて楽しいので、内製タイトルで作るものとしてはやっぱり(近い仕組みを)入れたいよねという話がありまして。
人気の高い機能にケチつてんじゃねぇぞ あれって実際の所何が創れるか解ってるから楽しいんじゃないのん…
何処から作れるデータ出てきたのかは解らんけども
なんのヒントも無くやるのはつらすぎでは 贋作しか作らねえくせに何言ってやがんだ
こだわるなら本人に本物作らせろ スイートホームメイド今日スマホランキング3位だったけど石1300個配ってたわ
1位〜3位まで全て石配布だしこういう所を見習って欲しいのだが 1位さえなればこっちも1000はもらえる
いつとれるかは知らん チンクルだってAIは役に立たないしボスは手動ばかりでだるいけど、不満はある程度抑え込んでるしなぁ 3000のままなら1位取れなくてもこの内容じゃしょうがないよなってだけで済んだのに
ただ運営のケチさだけが強調されるだけになったな 天井低いから配布もセールも絞りまーすは悪手だな
次から反面教師にするといい むしろキャラがバリエしか無いんで石が溜まる一方
早々に漫画家やイラストレーターに打診して実装させないとハーフでサ終確定
赤塚不二子と原哲子の実装はよ ゲリションちゃん息してんの?
オマージュばっかいらんのよはよ新キャラだしてね >>349
艦これの建造は課金なくてもガチャれますよ的なのが売りであって限定スタイル売ってるこいつらが採用してもクソな要素しか残らないんだ
しかもあの時代だから許されてただけでより単純なアズレンのが楽 もっと見る以下に転落するの
1位に返り咲くのとどっちが先か? シコキャラ追加すればまだ今の時期にもっと見るに行くことはない
なぜなら今のスタイルはデッサン的に最底辺に近い がおうキャラに性能盛って追加したらタイミング次第ではまだ1位いけるんじゃね 芸術家でこの順位ならイマージュだともっとひでぇからな
今の順位すら維持できる気がしない 別に建造システム自体がよかったんじゃなくて無料で全キャラニュ手で来たのが好評だっただけだよな
売れたゲームが面白いゲームだと勘違いしてはいけない 運営ダンマリはマジやべーよなw
reするつもりなのかサ終なのか細々続ける気なのかすらも読み取れねーから怖くて課金なんて出来んw まだぶっ壊れはいないからな
そろそろきて1位いくはず 仮に有名な芸術家来てもうぉぉってなるか?ブスなんだぞ >>159
懐かしい・・・絵も音楽も良くてキャラクターはホントに可愛い子がいっぱいいて
ゲームとしても高難易度のはやりごたえあったし、面白くて楽しくて大好きだった
ただゲーム性がソシャゲに合ってなかったのと、これも色々やらかしたのがまずかった
ストーリーの端折っちゃった部分とかも保管してswitchで買い切りのゲームとして出して欲しい スーパー人権キャラを出したとして
それで何するのってなっちゃうと思うよ 3000石消すだけのアクティブと課金があったということなんだろうけど
聞いただけで萎える要素ばかりすぐ見えちゃったからなぁ 実装決まってるセザンヌもいまいちなんだよな
イマージュのほうが絵のクオリティ高くないか このゲームでぶっ壊れ人権っていうけど何がどうなったら人権になるのかが分からないんだよね 飛行&体当たりで柱壊せるパッシブもったイマージュでいいぞ 全画面攻撃で柱一掃してゲーム性を捨てていけ
結局ターン待ちしなきゃいけないから言うほど壊れないし 飛行で移動6マスとかだろうな
全体攻撃は戦闘システムの関係上そこまで人権にはならない 運営がまったく無反応
開始前のPの不可解な言動
明らかにおかしいゲーム性
これらから推理して
ハセPとカガPがサ開と同時に失踪したのではないだろうか 失踪というかはせ昨日アイギス生でてなかったっけ?
見てないから間違ってたらすまん 広範囲MAP兵器持ちが出てもちまちまスクロールで敵湧きがクッソ遅いこのゲームだと2体くらい巻き込んで終わりだよ >>390
ガークリサービス開始直後にやってたモン娘生放送でははせPめちゃくちゃ元気だったぞ ボスより柱の方が鬱陶しいから柱あらかた一掃出来るなら十分よ >>393
あれは本人だったのだろうか?
フェイクハセPだったのでは マンスリー切れるまでにこのゲームをどうしたいのか声明がほしいな アイギスって昔はうんこPだろ?はせP関わってるのか? ログボプレチケ回してる人いたけど
追加芸術家は各チケガチャでの恒常扱いになると思われるのによく今消費できるな
セザンヌが産廃キャラなら今すぐ回したほうがいくらか得だけど
さすがにこの状況で初追加の芸術家を産廃キャラにするような真似はしないだろう
とは言い切れないのがくさまん ブチギレイデオンが出て開幕イデオンガン
ブッパしてもまた生えてくるんだ柱が ロダンは柱特効なのは良いし分かるんだけどコイツ壊した後に別の柱建てるだろw意味ねぇよ! >>401
どうせ追加の新芸術家ピンポイントで引けねぇよw
1年ぐらい貯めてブン回すならわかるが 全体的に絵の色がくすんでるように見える
芸術感を出すためなのかもしれんけど
あまりいい絵とも思えんのよな
レンブラントは土偶すぎるし
マネは髪の毛が雑すぎる
アルテもがおうと人気らしいけど線画も塗りも雑い気がするな フェルメールがエロいのだけが救い、あとはわりとどうでもいい 流石にセザンヌ使いたいならセザンヌガチャ引くやろw >>400
ちなみに、僕が見ている主なタイトルは『ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜』『FLOWER KNIGHT GIRL』『モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜』などです。
――どのタイトルも人気がありますね。『FLOWER KNIGHT GIRL』はかなり長く運営をされていますね。
長谷川氏たしかに、長寿タイトルになりますね。ほかには『千年戦争アイギス』も僕が今はプロデュースしているんですけど
https://s.inside-games.jp/article/2023/01/06/142989.html
まあはせPグラフィッカーやってたころに触手さん名義でアーニャの色彩協力とかやってたからな
https://twitter.com/shokushu3 >>367
艦これみたいに時間スキップアイテムがゴミの様に集まる設定ならガルクリの工房もまぁまぁ楽しいかも知れんぞ?
それを石にするがめついセンスが癌 メイドもメンテでパヤパヤしてるし
家帰ってもやることないな ディンドンパヤパヤ中毒性高いな
こちらは環境音楽としてはいいけど テルス8500万あるけど自慢していい?
というかこれ1億って超えるんか? 広範囲スキル出たところでオートだとわざとカス当たりにしたりおもむろに後ろの柱壊すだけだからなあ >>411
はせP残ってるとアイギスも危険だな
よし、タンザニアに行っていいぞ! なぜでしょう。気合を入れてゲームを作ったつもりなのに、課金してくれるお客さんがいません。
え?クソ運営だからだろって?そんなわけないでしょう!
マジでこう思ってそう
https://i.imgur.com/L347JFU.jpg 何故どこかの面白いゲームパクらずにオリジナリティ出そうとしてしまったのか >>426
誰も知らないゲームパクっただけだぞ
誰も知らないってことは誰にも受けなかったという事実は陳列罪だからやめろ ff7ECパクっておかわりしよう
それかレスレリパクって石とスタミナ配りまくるか 何パクろうがユーザーにストレス与えるゲームは古いってことよ
工房の張り付きとかうんこ システムが悪いんじゃなくてマップ作ったやつが悪いでしょ
柱だらけでAIが落下死するゲームなんてどれパクってもクソゲーだよ システムパクリなのはいいけど劣化させてるのがつらい アイギスのプロデュースもやってるならASMR企画出したのも長谷川なのか
やっぱり無能かもしれん、ボイスなしの化石ゲーってわかってんのかな 素材スキップ禁止だった頃にオート放置してたけどハマって全滅してた事ないんだよな
戦況見てないから数人は死んでたのかもしれんけど スパロボをパクって死んだマジカルフォーゼプリズムガール、ランモバをパクって死にかけのれじぇくろ
SRPGが絶対ウケないジャンルであってもちーくまブランド(笑)なら成功できると高を括ってたんだろ キャラや曲がいいのにゲーム性がゴミで駄目なのって、まんまガールズシンフォニーじゃないか。
前世から何も学んでいない これがコケたおかげでハセが表舞台から消える
それだけが唯一の功績 ひき逃げシステムが悪いっていうより敵が湧いたターンは大抵MAP端と柱に囲まれてひき逃げさせないしMAP作ってるのが無能 アイギスとコラボして鉄壁みたいにキャラ遺してってくれ れじぇくろはPがクソみたいなオリジナル要素詰め込んだり
開発が無能でバグ直せないのでマルチコンテンツ廃止とかがなけりゃな
ランモバ丸パクリの初期は売れてたし普通に面白かったわ レジェクロも消化がめんどくさくてすぐやめたな
あれスキップできないコンテンツあったし >>400
うんこPはとっくに別会社のゲーム部門に転職してるぞ?4年以上は前
はせPはくまさん管轄ではないが、単身で今はアイギスもお城もPをやってる
だがアイギスの生放送には一切(声としても)出てないけどな >>447
大抵オートだし手動にしたって雑魚にいちいち使ってらんねえんだわ れじぇくろはいまだに致命的な不具合連発だよ
しかも直せないし直せないなりの対応も出来ない れじぇくろのCOOPっぽかったやつは好きだったよ
事前キャラの呂布がバグしばらく放置されてたからすぐに辞めたけど レジェクロは絵が好みだったけどテクロスと知ってからやらなくなった
神姫のときの恨みは忘れない シズルもネクロで散々やらかしてんのよね
レイドなんて共闘と大差ないぐらい ふむ、素材は悪くないからエウシュリーのマイスターシリーズみたいなのでどうだろうか?
と思ったけどマイスターの村ゲー既にあったんだっけ
まだ継続してるの? 終わってた覚え
というかエウももうまともにゲーム作れないからな せっかくネイトちゃんかわいいのにクソみたいな寝室1個しかないの勿体無い 姫狩りは元ゲーとは関係ないカードバシーンピクミンバトル
エウは新作制作中 >>462
えぇ…
なぜ人はカードバトルを作ってしまうのか あ〜、今日もミュージアムで謎生物タップするの楽しいなぁー 最初はAPイベント重ねるなとかやる事多すぎてメインやチャレンジが進められないとか文句言われてたのに気づいたらやる事なさ過ぎてスレで語る事がなくなっていた このゲーム美術館で定期的に虫みたいのタップするしかやることない 熊「でも一流クリエイターの俺らが無産どもの意見聞くなんて
プライドが許さないし・・・」 語る事が無くなるってのは廃向け要素が無いって事でもある
他の姉妹作では所謂廃勢の遊び方が出来るがこのゲームガチャって凸って薬飲んでポイント増やす事しか出来ない >>468
3匹しかいないのに6回くらいクリックしなきゃいけない時もあるの最高だよな! >>463
エウもアリスもSRPG作れるのに作らなかったのは正しい判断だった
これは両方3年ぐらい続いてることからも明らか
闘神都市のソシャゲ?知らない話ですね… SRPG作れるのに作らなかったというかそもそもインペリアルの方はエウが作ったわけじゃないから 全員アタッカーにしても仕方ないから引き寄せ役のイマージュに敏捷ガン積みしようとしてるけど完成までゲームがもつかどうか >>478
イメエポが3DSで名前以外別物のゲームを出してそれをDMMが新人研修でリサイクルしたやつ
名前と素材貸しただけ
インペリアルマイスターも外部 >>472
これよ、このゲーム課金したく無い理由だわ
強くなってどうするの? >>463
一周回ってエロソシャゲはカードバシーンで十分なんじゃないかという気がした ネイトの寝室は主に体位が求めているものと違うなぁとは思う >>482
実際そうだと思う
だってこのゲーム、柱と穴の位置と敵の種類が変わるだけでどのマップも全部同じじゃん
単調すぎてSRPGである意味がないんだよな
かと言って据え置きゲームみたいなガッツリしたSRPGを作られても困るので、もう端からソシャゲでSRPGなんて作るなという結論になる >>479
味方の行動順が連続してる場合はその中で自由に順番変えられてもいいのにな いつも戦ってるマップは館長が作った藝術空間らしいし柱も穴も館長自身の創造物 敵貫通するのに1歩足りない事多いから丁度0で重なったときに吹き飛ばし効果あるシールドバッシュできればいいのに 評価の高い戦国ランスや戦女神VERITAだって絶対毎日やれって言われたら無理だからな
ソシャゲにそのまま持って来るのは間違いだと思う そもそも一回クリアしたらスキップできるから本来毎日やる必要がないんですよ
平日に追加された新ステージが休日を迎える前に消滅するからおかしくなってるけど >>489
足跡帳ってランキングからしか足跡つけられない(よって廃課金専用)
っていう仕様だと思ってたけどそもそも実装されてないの? >>486
館長無能すぎて絶望した
こっちが角待機できるようにしろや 引き寄せ技持っててもオートは意味もなく隣接待機するよな メイドが爆弾やミサイルで
ゴミをバンバン破壊していくゲームで
なんかわろてしまった イマージュの基地外凸設定って工房で無限にガチャ出来るからいいでしょ?とか思って設定したんかな 不人気とかランキングとかゲームシステムはどうでもいいからはよサントラだしてくれ、速攻で買うわ こっちも爆弾とミサイルを実装しろ
丸腰で柱とバリスタに勝てると思ってるのか イマージュで狂ってるのは同レアが汎用素材になるのと同キャラが限凸段階共有なのの合わせ技
全キャラ同イマージュ使いまわしが最適解になるなんて前代未聞のシステムだよ ALL100で粗方揃ったからイマージュレシピでも調べたいがどうしたものか
この雑な作りならテーブルも他ゲーからそのまま引っ張って来てるとかありそうだが 無理に火力無し引き寄せ入れるより遠距離持ちアタッカー揃える方が良いことにいつ気づくんだろうな https://i.imgur.com/59kDzIu.jpg
位置決めと確定で2度タップしないと技が発動しない仕様により理論上発動不可能な攻撃判定 手動でやったら敵集めて大規模範囲攻撃で爽快感抜群!
みたいな事も激狭通路、柱、穴、毎ターンみみっちく湧く敵で出来ないし
戦略性もなんも無いからステータス上げてオートで終わりなんよ
根本的なデザインから問題があるからさっさとReしろ マップをまともにするだけでほぼ解決なんだけどな
マップ作ってるアホ解雇しろ メイドはメイドで問題あるんだけど一瞬面白いタイミングあるからな
こっちは面白い瞬間が一瞬たりともないという稀有なゲームなんで ホームメイトはガチャ天井全部共通で限定もいつでも交換できると判明
まるでどこかの畜生美術館を反面教師にしたかのようなポカポカっぷりが続いててそりゃ盛り上がる
悔しいか?サンソ マップはもう新しいの全部オートでクリアできるから問題なくね
このゲームは育成する意味が必要だわ メイドは毎日チーくまのゲーム宣伝してくれる味方だぞ でもこっちにはアンジェラお姉ちゃんという唯一無二の存在がいるから・・・ 育成出来ないだろ
経験値どっから持ってくるの
周回してたら勝手にレベルアップするのは芸術家だけよ >>511
そのうち高難易度ステージ追加もあるっしょ
柱だらけのすげえのが 手動で柱壊してくれないと悔しいじゃないですか(^^ そんなに面白くはないけど
どこまで進んだとかでマウント取れるから
メイドは意外と盛り上がっとるね
最低限課金した奴を気持ち良くさせるくらいは
ガルションもしないとね >>476
ほんまに酷い乳首見せるのが悔しすぎて奇形になってる 工房の3組が一斉にこぞって夜の白い家作り上げたのマジで草
特にミケドナお前ら彫刻家だろうが何描いてんねん ゼスティリアのエンドコンテンツが
ぼくのかんがえた最強の武器防具作成だったけど
あれは課金はなかったからまだマシだった こんだけ育成にイマ要求されるなら
工房はイマージュと美術品製作分けたらどうよて思った 画家と彫刻家の区別すらないからゴッホとフェルメールで金剛力士像作ったりするしめちゃくちゃですわ メイドのガチャは優しすぎてびっくりしたわ
チケでも天井回数増えるし天井回数も交換できたり報酬で貰えるからな でも制限されてたらほしいポテのキャラ入れられなくなるからクソになるだけだろ
現状アルテミケマネ以外のポテいらんし キャラ同士のシナジーとか館長サブスキルとかもないから編成考える楽しみも少ないしね
とはいえ結局攻撃上げて殴るだけだから関係ないか
根本から詰んでるな 新しい展示場開放するとき、制作にまったく関わってないのにどや顔で立ち会っているキャラがいるのなんでなのはせP? ハロウィンでしばらく離れてたけどそろそろ面白くなったか? とりあえず報酬チケで出なかったからガチャ回したら天井で出てくるアングルおばちゃん… もしキャラごとに美術品の系統別創作確率上下設定あるなら何が上がるか下がるかぐらいは表示すべき
でも結局イマージュに付くポテ優先でほとんど考慮されないだろうけど ネイト寝室酷いのか?
欲しいけど持ってない最後のイマージュなのに希望が絶たれてしまう 艦これみたいに
最高レアレシピとか美術品レシピとかあれば工房の設定にも意味があると思うが、素材量増やしたり偏らせてもあんまり変わらん気がする あらゆる芸術品イマージュがALL100で出るからな
素材量増やしても体感出来るほど長時間のもの出やすいとは思えんし無意味だわ
ただの運ゲー むしろ材料ぶっこみすぎると1時間付近ばっかまである 一つか二つ300とか500にして残り100みたいなのを1週間やってたけど結果は★3今と1時間20分〜40分ばかり出る感じだった
30とか40時間は一切なし
オール100で何の問題もないと思うわ 資材増やしても確率上がってる感じしないもんな
100連打が大正義だよ イマ書Vを作りつつ工房はALL100連打、これに尽きる
なおイマージュ育成に必要な書Vの数については触れない事とする
イベントのドロップ一覧にある書I〜IVは全部消せよ、あんなの欲しがるやついねえよ メイドみたいに柱をバババンと一掃できるようにしたら?
爽快感ないのよこのゲー無 パズルは3つ揃えれば消えるけど柱は4つ揃うと合体するからな いうてミュージアムレベル上がるとイマージュ書X作れるから余らなくね?
100連打でいいよ…いやマジでレシピが判明してるのならともかく
というかイマージュ凸って高レベルで出るようにすると売って金稼ぎもできるんだな
この辺は廃課金の専用装備強化への救済感あるなどんだけ金消費すんねんだし イマージュ書作れる機能なんてあんなのない方がマシレベルだろう…
ボタンの無駄遣いだわ たし蟹
育成に消費する数が微妙におかしいゲームあるけどくまゲーは特に顕著だよね
モン娘ミストレクルスタガルクリどれも何かしらやべー素材や金の要求が気持ちよく育成できず足引っ張ってる ネイト寝室酷い聞いてたけど
対面座位が一番好きだから別に悪くなかった
ただなぜか目の隈なくなってたのにはモヤッとした サクッと育成出来たら出来たでやる事無くなった素材ダダあまり限界突破はよって突き上げられるんだしそこらへんは難しい問題だね 意見は山ほど出てるので直すべきとこは把握している
だが無産の言葉に動かされるのは一流クリエーターのプライドが許さない
でも直したい・・・そんなハリネズミのジレンマに陥ってるくまさん・・・な感じイ〜 セザンヌとか完全新規キャラとか来たところで鬼周回してレベリングしようって気にならんぞ でぇ丈夫だサ終了ゲーばかりを集めるリオースってタイトルにもクマが関わってるからな
サ開始したら骨は拾ってくれるさ まぁ慣れたらサブのサブゲー並みにサクッと終わるけどBPは上限増やしてくれ…
人気ランキングの為に日に2度ログインさせたいデザインなのは分かるけどさ やっとアルテ専用装備交換できたわ
やはり移動1増えるだけで別次元だな
つうか専用装備全キャラ移動+1すべきだよな >>565
靴つけてるけど、なんかオートだと5歩移動ばっかりなんだよな… 別に育成終わらないとクリアできないコンテンツもないのに育成マゾすぎいますぐ限界まで育成させろおじさんはどの新作でも見るな
育成ぬるいとやることないとか言い出すっていう >>563
謎ランてログイン回数も影響するん?ならセッション切れ仕様も納得なんだよね
どっかのタイミングでタイムアウトかなり短くしただろ運営
工房2倍とか言うから裏に回してるとすぐ切れるようにしてさ やっと来た…
100連打の即完成で500回以上作成してミュージアムレベル11になるまで出ないとは思わなかったよ
https://i.imgur.com/b5c6akO.jpg もう長期メンテでReするしか立て直す方法ないと思うんだが 部屋の開放キーになってる藝術品は博物館レベルでロックされてるんじゃと思うほどでないね 固定客いないのにReしても無駄な工賃増やすだけだよ MAP上で射程がいまいち把握し辛いな
着弾点は全部オレンジにするとかやってくれ〜
あと移動キャンセルも頼む窮屈だ 現状でおもしろいコアが出来ていればReで改善して成功の可能性あるけど レンブラントの光源の書とかの効果範囲を回転させるやり方が未だにわからない
ゲーム中に説明とかある? >>575
その技使った事ないけど技法って右下のアイコンクリックしながらだと範囲動かせるけどそれじゃ無理? そういやガルシンはなんでReしたんだろうな
イケると思ったのか ガルシンがコケてからお花運営はおかしくなっていってついにはKMSに運営移管してしまったのが切ないね スキル上げの上位ぽい素材
スキルレベル10超えてからやっと出番来るんだね
この辺の素材使う事なくさようならになる館長さん結構いるんだろなぁ >>560
落ちてる玉を虹色に染めたら爽快感出るかも やっぱ曜日手動クリアは必須だったな!あの頃のがこのゲームに時間使ってたよ ガークリの月パスは購入日を含めて30日で購入24時間前に引き落とし
そうなると初日に買ってたら明日の購入時刻には引かれるってことだよな
切るんならいまだぞ ポカポカホームメイトに死体撃ちされてるからな
サンソのケチさが更に際立ってる
さあここからどうやって復活させる? >>558
重要な問題点から解決はしてくれてるから不満は無いわ 400回越えてようやく河童でた
そして改めてクソゲーだと再認識できた >>583
あれのせいで大部分逃げ出してなかった? >>577
ゲームシステムから全とっかえだから要はガワの再利用だぞアレは アルテに続いてブグローの専用アクセ取った
次どうすっかな ガルクリの初イベントは糞要素てんこ盛りだったのがね…
メイドの爽快感ある初イベントやったらガルクリってやっぱゴミだと再認識したわ >>589
そいつに必要なことは大部分には不要だったんだろう メイドはパズル1ステージやるのが時間かかるからだるいと思ってたけど
イベントはスタミナ消費5倍使えるから早く終わるのがいい
昨日イベント始まったのにスタミナ回復何回かやってもうイベントキャラというかイベントカード完凸してほぼイベント終わってしまった
お前は?ガークリ 小出しにすることでプレイヤーを繋ぎ留める
長期的な運用にはこういうことも必要ンソ 究極のオナニーをしたいのですがこのゲームの至高の寝室を教えて下さい
おっぱいが好きです 早く破壊すると火力うpする赤い柱、回復する緑の柱、爆発する黄の柱
こういった柱にテコ入れしないと間に合わなくなってしまうぞ どっかのステージに爆弾が一直線に並んで両脇に柱と敵が並んでて
先頭の爆弾壊すだけで連鎖爆発から全柱破壊しながら敵もダメージ与えられたステージあったな
こういうので良いんだよ柱なんて ユーザーに得をさせる必要はないがお得感を感じさせるのは大事なんだよね
ガークリはそれが全く出来てない もうピカピカセールがまじ不快
姉のキラキラやEX準備パックはお得感なくて全く買わない
何だよあの欠片って
ばっかじゃねーの ティンクルのスタピのことならお得感あるだろ、特に480円の モン娘の準備パックもお得だけどな
基本課金するならあれだけ買ってれば良いし 始まって一ヵ月くらいならもっとこうゲームの話題とかキャラの話で盛り上がってるはずなんだがこのゲーム本当に大丈夫? ガークリの駄目なのところはいくらお得にしようが
有償石から税引きされてるのみたら課金する気なくなってしまうところ >>608
キャラゲーなのに産廃のドナが語られない時点で終わってる
というかバランス調整依然の問題なんだよなぁ… よく考えたら現実と違って工房共用だし藝術家同士が仲良いし誰とでも2人組で制作するしゲーム内では世に出てない作品だし美術館に飾る量産品だし贋作ではない気がしてきた >>608
クソゲーだって話題で持ち切りだろ このスレは初めてか? 11月中に新イマと新藝術家の2イベ突っ込むっぽいし今日明日くらいにはサンソが働くだろさすがに メイドのピカピカセール見習って欲しいわ
最初10円でガチャチケ1枚で徐々に値上がりして今100円だけど
ガチャ4回引けるからついつい買ってしまう >>619
どこかみたいにがめついところをみせずに人が多いうちにコツコツ稼ぐ&課金誘導しているのかえらいな
10円100円なら確かに買ってしまうわ
むこうだとただのガチャチケでもマイレージ貯まるって聞いたし しかもチケは限定にも使えて天井も共有だしな
まあ向こうはあからさまな低コストだからできること
そして仮にこちらが10円でも客は飛んでるだろう、問題はそこじゃないし リリース一ヶ月突破記念でピカピカセールを買う権利くれそう >>622
あと3日で一ヶ月経つしそこで死のうぜ! キャラ絵寝室BGM以外の全てが作り直せよレベル
ちょっとあそこを修正すればどうこうなる感じじゃないから諦めムードよ
Reするしかない クルスタで酸素服売ってこっちの売上ってことに出来ないか? メイドもネズミバグとかあったのにすぐ直してきてやる気を感じる
ここも曜日周回直したところまでは良かったんだがなぁ 昔とある漫画家が言ってた
出し惜しみを続けて連載打ち切りになるから最初から全力でやると
ガークリはどうだ?出し惜しみをしてるんじゃないか?
してないかそうか むしろ強化の種類とかそのための素材とか全力出しすぎだろ
ああいうのはだんだん増やしていくもんだ 育成と課金誘導は出し惜しみせず最初からモリモリだぞ >>584
ポイント払いにしておいたら足りなければ自動で解約とも書いてあった >>632
いやよくねぇよ直すのが数日遅かったし対応も悪かった
数多い致命傷のうち、事後の対応で浅くできた数少ない傷だ とにかく育成をマゾくして時間を稼ごうという方向には全力だと思う >>634
なんか数年経ってるゲーム始めた感覚があるんだよなあ
イロイロありすぎて分かりにくいってのが >>634
数が多けりゃいいってもんじゃない
ガークリの場合、とっちらかってまとめられてない印象 一部まだ信愛コンプ出来てねぇけど来月の回復剤更新で終わるだろうし
新スタイルが来ても育成はどうせイベスキップに混ぜときゃ勝手に上がる
そう考えるとレベルアップ演出がすげーテンポ悪くしてるな 最初期は属性ごととかに素材が分かれていてさらに新たな要素追加の際に旧素材を集約
みたいなパターンは多い気がするけども
ガークリは「おれたちは1年後プレイヤーが落ち着いた状況を見据えて設計するぜ」的なことが空回りしてる感? とりあえずチュートリアルの一人以外エロシーンを見れてない
何をどこで集めりゃいいのか全然把握してない
めんどいからいいやってなってる はせかすって自分を最強の敵としてゲーム内に登場させたり公式ツイで自分が主人公の漫画連載させたり新作を1か月で終わらせたあのPとメンタル似てそう
この状況でまだ俺は悪くねえ!とか思ってそう >>645
集めるものが週に一回しか機会ないからなぁ
プレイしはじめた瞬間にこのスレのテンプレ見るとかしないともういいやってなるかもね クルスタ始まって一ヶ月は水着でワクテカしてたの、このゲームの虚無っぷり凄いわ
これでまたイマージュガチャとかやったら本格的に死にそう >>645
実は俺もそう
エロ見たい時にサクッと見れないなら他の抜きゲーでサクッと解消させてもらいますわって感じ
腹いせに起用されてる絵師の絵柄をAIに食わせてロダンとか作れないかいじくってるほうが進捗があって楽しい >>639
まだ開始一週間たってないのに一週間放置どうやってしたんだ いうて信愛以外はストミやイベ周回で開放できる程度には集まってね?
>>646
どこのカツマタイサだよ サンソはハセPを擬人化したキャラだし似たようなもんだな >>645
曜日クエちょっとやれば見れるよ
エロは親愛ページじゃなくて図鑑にあるからな もうすぐクリスマスとお正月なんだからワクワクしろよ
本来ならアニバに次いで盛り上がる時期のはずなんだが
いっぱい課金できる!って喜べよ そろそろ薬飲んで収集活動を進めようと思うんだけどどのステージがいいんだろ
アングルイベのステージでも手に入るみたいだからそっちでもいいのかな 技とか強化しようと思っても1週間後?は辛過ぎるぞ
せめて一斉開放日作るとかキャンペーンやるとかしてくれ さすがに今だに寝室見れないとか言ってるのは馬鹿だろ 金髪でメインカラーが赤のアルテがサンタ似合いそうだけどもう限定出たし来ないんだろうなぁ 寝室開放はしてあるがまだ殆ど見てないな
とかやってたらいつの間にかふるふるの寝室殆ど見ないままサ終した >>652
曜日クエ直すのに1週間かかったどこぞの死の芸術を馬鹿にしてるだけでメイドの方は批判してないと思われる >>668
ああなる
でも芸術さん一週間で直ったけ、もうちょっと長かったような 親愛レベルでステ変わるから先にそっちあげてて簡単に見れるエロすらまだ見れない 曜日クリア報酬が繰り返し貰えるの知らない人が大半だったし不具合がなくても結果変わらん気がする このゲームには裏がある
こんなゲームが人気なるわけない、それはユーザーどころか運営がわからないわけない
明らかに不自然な問題点が多すぎる
謎を解く鍵はそこにある ランキングも終わってんね
これが8年間費やした大作なのか 長い開発期間の末に傑作になったものは多いが
リリース前に開発期間のことを言い出すものに当たり無し 開発期間は長いのは単純に無能アピールだしな
開発費自慢も宣伝や人件費を無駄にしただけだし ユーザー舐めた商売したらこうなるという良い例だな格下扱いのクルスタに負けて社内で恥を晒してるだろ
Re→サ終コースじゃね? 22位か
年内1位だと思ってたのに
やっぱつれえわ オイオイオイ!
まだ1ヵ月も経ってないのに22位まで落ちるとはいいペースしてんじゃあねーかよ
何年もDMMソシャゲプレイしてきたけどこのペースで落ちたソシャゲは大体短命になるよなぁ…
Reすんならさっさとしないと完全に手遅れになるぞ ランキングに居ねーなと思ったら1か月経たずにもっと見るまで落ちるとは・・・ ミスレ1位、メイト2位、ティクスタ4位、やっぱ配布たっぷりポカポカ運営のやつが上位だね
一方サンソは畜生運営して22位
もう結論は出てるんじゃないか?
そろそろ掌返させてくれな パズルメイド2位
ガークリ22位
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い こんなゲームでもサ開時はずっと1位だったんだぜ…
信じられるか? そろそろ思い出語っていくか
ひきなおしガチャがピークだったなー またテストプレイしてないのがバレる不具合がお知らせに追加されたな
・複数の支援行動を持っているにも関わらず、内1つしか発動対象となっていない /:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V
Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|、
/| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \ がwwるwwくwwりwwおわた!
// ̄\|《んィハ んィハ》:|: |:| }}
, ┤ |:| 乂_.ソ 乂_.ソノイ八//
| \_/ ヽ r┐ イ.:∧: \
| __( ̄ |:≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
| __) 〜ノ\ 大 /ヽ人:ヽ: |: /、
人 __) ノ  ̄ ̄ ∨ヽ∨/ヽi Xは予定した時間に特に何も考えず
ただ投下してるだけじゃないかね 開始初期で半年で20位割れる、と思っていたけど
そんなもんじゃなかったね
済まなかった 1年経って22位でもオワコン言われるレベルなのに、まだ1ヶ月も経ってないってヤバすぎね?😀
マジで今どういう心境か文書出せや😁 正直ガークリ好きだから悲しいわ
女の子は可愛いし寝室の入れるとき出すときのこだわりの演出なんて他にないレベルだし凸仕様はまぁ鬼畜だと思うけど戦闘は戦略性があったし敵ばっか範囲攻撃ガンガン撃ってきて爽快感にかけるとは思ったもののそこはバランス調整でどうとでもなるところだし
何が悪かったんやろ Xは4日前にポストしてから沈黙か
クルスタも一般進出失敗したようだからいよいよクビが飛んだのかな ゲリション22位!ざまあねえなあ!おいおい!からのぷぎゃー!
事前登録ガチャ弱煽りとかやっとるからじゃボケナス!
しんどけ!永遠にな! スゲェぜ
もうここまで来ると何も言う事はない
もう終わったわ 寝室と音楽以外にいいところが
思い浮かばないからこの順位なんだろうな >>657
ミストレの正月はアニバ以上の特別な時期だしな あと2日でリリース一ヶ月記念の超絶お得課金あるから全員じゃぶじゃぶ課金しろよ また巣から大量に湧いてきてるな
虹ロケット撃ち込まなきゃ 他のゲーム差し置いてあれだけ必死に宣伝したら1位ぐらい取るだろ
DMMジャックポイントばら撒き生放送くまゲー全部やれCPして
結果22位 悪いところを箇条書きすると
どんな奴でも長文荒らしになるくらいだしな さすがに配布増やすべきかの会議してるとは思うけどユーザーの忍耐力もそろそろ限界近そうだな
もっと検討を加速しろ おいおいこのゲームはP渾身の作品で神ゲーじゃなかったのかよ
なんだよこの状況
んでいつまで運営だんまりなんだよ 寝室はエロい 他はうんこ
これがスレ民の総意です🤘 >>733
そうでもないんよ、曜日の対応が特にそうなんだけど
・悪いところをすぐ直さないで放置する
これが現状の有り様になった全てだから 都合が悪くなると雲隠れする開発陣
政治家みたいだな ガークリは神ゲー出すの何回目とか勝ち確のイキリラップ
はせの業界に居られなくなりますwとか制作側のイキリがなければ
クソ扱い程度でここまで叩かれなかったと思う 全部分かりにくいんだよなあ
UIが不親切だし、そもそも運営自体が不親切だわ
結局デイリーの不具合は修正してだんまりだろ? 寝室がよくても他がゴミだと売れないってのは飯屋で証明されてるし 運営はお気持ちレターを出さないし1年だらだら続けてサ終だろうな
何人か好きなキャラがいたからサ終が見えてるのは悲しい ダメだコレ
マジでもう課金とかしない方がいいな...
まさかここまで酷いとは >>739
悪いところを悪いと思ってないことが問題なんだなぁ ユーザーいじめすぎるとこうなる良い例だろうな
逃げ出すに決まってるだろ >>752
曜日は問題だから直すってすぐ言ってたんよ
10日近く放置してたけど 美術館イベント自動でスクロールしない
スタートガチャまとめてスキップ不可
の時点で課金はやめといた 月パス買ってなかったら絶対続けてなかった
今週で切れるからもう後腐れなくやめられるね エロイッカイダケだからエロも売りにならねーんだよな そろそろ終わりそうだから気に入った寝室録画しとくか 慌てる乞食は貰いが少ないってな
イベ重ねするにしてもBPイベまでなんで待てなかったのかね・・・
あれで大分飛んだろ? >>754
むしろティンクルやモン娘より反応や修正遅いよね
お姉ちゃんたちは不具合あったらすぐ反応するのに いやもう新作イナゴが飛び立った後だからもう何をやっても手遅れ
内製の強みを活かしてゴリ押しくまCPを毎月やるしか無いべ
くまCPで一番得したのは専用装備が貰えるクルスタだけだったな そーいやパス今日あたり切れるな
この順位はもうダメだ続けるなと言う天啓なのかもしれぬ
損切り損切り はせP「やり残したこと全部ブチ込んだ」
そして必然のサム八ルート >>758
それアホの極みだから今すぐやめるべきだぞ
私は損切り一切できない無能ですって自己紹介しとるようなもん 外注が頑張ってただけなのに神ゲー作るの何回目とかイキってたの恥ずかしすぎる 内製だから対応とかも早いみたいなこと生放送かなんかでいってたよな 画集で課金者にエロシーンの動画データ配布するならサ終してもいいよ 解約忘れが絶対あるからランキングも下駄履いた状態なんだろうな
更新タイミングで急に上がるぞ >>773
スレは知らんけど公式コミュとはちゃんと対応してるかな >>773
今時スレやX監視してないところのほうが珍しいやろ
バグとかあればすぐみつけてくれる優秀デバッガーだぞ 一般爆死したチンクソもやべーだろ
こっちはまだマシ ちんくる都会で成功すると思ってた馬鹿いるの?
あのショボい戦闘で? しくじりでプロデューサーのおじさんも
スレ見てるっていってたから
見てもおかしくはないんじゃない? この順位で公式もしばらくだんまりだともうやる気ないんだろうなって思っちゃうよね
そりゃこっちもやる気なくなりますわ チンクルは箱イベで燃えてスタミナ配って対応したし
もんブスはビンゴで燃えてビンゴチケ配って対応した
ガルクリ先生はガチャ弱がいじめられてるのを嘲笑って高みの見物してただけよ
作りかけてるのをささっと作って出し終えたらサ終コースやろね
もうどっかのゲームのお手伝いでもして小銭稼ぎしてんじゃね
こんなお通訳状態で新作作り始めようなんて気にもならんやろしなあ >>683
(´・ω・`)もう終わりだね、このソシャゲ… ついに20以下かよ
ドヤ顔ばっかしてたちーくま最新作は完全失敗作確定だな >>779
少し古いサブスマホでやったらクラッシュしまくりでワロタわ
あのゲームのどこにそんな重い処理入れてんだか チンクルは手動めんどくさゲーの時点でやる気がない
列車と巨ファンに帰るか 次イマージュガチャなのか?
あんなのただの装備だから攻バフじゃなかったら見向きもされないぞ
回してもらいたかったらむしろ逆の事をしなければならないのにな
天井ゲットしたのはポテ無しじゃなくて、確実に攻撃大持ってるとかさ はせPのゲームだからやるんだ!みたいな声があるってインタビューで言ってたけど裏切っちゃったねぇ 都会ゲーくらいに作り込まれてれば手動でもいーんだけどなぁ サンソたんが脱げばあっさり1位返り咲きだから
心配すんな! >>771
内製とか休みはなにがあっても休むから対応遅いの確定なのにな だんまり決め込んでるとやる気ないなって思われてもしょうがいなからね。嘘でも様々な声を頂いて改善中ですとか何とか言えばいいのにな 下手したら「SRPGはやっぱ受けねえなあ…」くらいにしか思ってなさそう運営陣
フッ軽とか言ってたのに改善が遅い >>600
敵が超射程高威力技ばっかりだから
結局簡悔にしかならんだろそれ
出る柱全部取られるぞ そろそろreの協議位はしてるだろw
ここから立て直そうと思ったらシステムから作り直さんと誰もやらんわな キャラが動くのはいいけど関節を軸にロボみたいに動くのなんなんだ?
ガチャ弱煽りジェスチャーか? チンクルが採算取れないラインならガークリが生きていけるわけないんだよね >>770
しかも他も別に神ゲーじゃない件
バラマキがあってなんとか成立してる人気なのに 天啓の後に同じジャンルやるくらいだし
相当自信あるのかと思ったんだけどな 順位見るのが一番おもろいってのが終わってる
でも順位は面白い 別に作り直さんでも糞みてーなカチカチ柱と穴開き糞マップやめればそれで済むと思うけど、
ストーリーキーとかの存在見るに、変な悔しさ持ってるから絶対やらんだろうな >>806
結局ガチャ回させてくれるから人がいついてるだけよね このままやっててもズルズル下がっていくだけだし、早々にReの決断した方がいい これマンスリー切れたら工房3にいるキャラ使えなくなったりするのかな イベント素材交換のページで所持してる素材数が表示されない
こんなゲーム初めてみたよ 稼ぎ時のクリスマスと正月終わるまではだんまりで行くのかな >>809
その辺直したところで辞めた人は戻ってこないから、この順位まで下がってる現状だと無意味 クルスタさげて対立煽ってる感じの人いるけどそーゆーレベルじゃなくなってるんで他いった方がいいっすよ コレましゃか天啓の残り物をガワ変えて売っただけじゃ ティクスタは村で上位常連なんだから都会で売れなくてもそんなダメージないだろ
とりあえずティクスタでも無理ならサンソ絶対無理だから都会行くのやめたほうがいいよ >>813
たしかDMM版とFANZA版切り替えたら買ってない方では閉鎖されてたって報告があったからもしかしたら有り得るかも 花も列車も実は俺の手柄なんです顔してハセが現れたんだよな
後出しジャンケンでイキリ出すのが最高にキモいし
もんブスチンクルガルクリは後出しでもないからいいとしても別に神ゲーでもないよな
ガルクリに至っては聞いたことのあるゲームの中ではダントツの最下位やぞ
天啓やエンクリですら神ゲーに思えてくるわ >>809
アングルイベで改善されたんだよ
とっくに手遅れだった 夜の渋谷に行く田舎娘サンソ
何も起きないはずもなく >>820
チュンカセール時に課金林檎に流れるのは配布石的に痛手かも? 成功してるタイトルへのファンアート寄稿と、ちょっとした企画の提案
これくらいに留めておいて盛り上げ担当の自覚を持ってれば良かったのにな
なんでKUMAさんとか言い出して前に出て来たんだろ? 何が勘違いの原因になったんだ…? まだまだキャラとかイベントのストックあるはずなのに
末期クラスの更新頻度なのが失敗の原因だろ最初のうちはなんでもいいから期待感煽っていかなきゃ 陵辱ゲーにしてReしろ
可愛い絵の陵辱ゲーが不足してるから売れる もんむすはアイギス2みたいな売り方してるだけだしティンクルは名前借りてきてるだけなんだよなぁ ハフバすら見れなさそうwもう畳んで無かったことにした方がいいだろ チンクルは売れてるけどどうにもかんなぎの手柄くさいしな
ハセとかいうのただただイキってるだけの魔人 >>823
改善されたって言ってもそもそもイベント難易度が前2つと段違いだったからなあ
推奨戦力も前の2つに比べて半分くらいでしょ このゲームのおかげでレジェクロ始められたから感謝はしてる
あっちもうざい要素あるにはあるけど基本的なとこが快適だからあっちは離れる理由がない とりあえずライバルのアームリモームリーが勝つまで見届けていきたい
昨日66位だったのに今日46位だから急激に盛り上がっている はせPがそろそろクルスタはワシが育てたって言いそう… イベント重ねなくなってやることなくなったな
ガチャもイマージュが来てる間は虚無期間だしますます過疎りそう この間のクルスタ放送でもう僕は関わらないのでかんなぎさんにお任せします!と言っちゃったんだよな
外堀埋まりすぎてて逆に凄い このゲーム未満のストレス負荷アプリを体験したあとならほとんどのゲームは続けていけるよ >>800
でも口開いたら開いたで言葉の端つまんであることないこと言われるし
だんまりも一つの手
スレ見ても同じ叩きネタ味なくなってもしゃぶってる感じだし >>833
難易度も含めてだな
ねずみ返しもなく楽勝でお手軽に終わるっていう村ゲーではごく当たり前の調整にようやくなった
ハロウィンイベント中に間に合わなくてもオータムを延期してでもやらなきゃいけなかった 天パラでもサービス開始しばらくはもうちょい頑張ってたよ そもそもオータムなんて延期してでも直すどころか期間被せてきたからな、しかも同じAP消費型で
元々悔しすぎる各仕様に不満が溜まっていたところにあの采配で大半の客飛ばしたろ ゲームは直してるのは分かるたが雲隠れ運営がクズ!こんなのに課金するわけねーだろ舐めとんのかはせ! もんは明らかに運営の判断が良い
ライト向けに振り切っためんどくさ要素排除、日課最軽量化、限定を極力無くす等
最近のプレイヤー向けの設定に踏み切れたのはすごい もうサ終前に寝室回収の為の周回してた方が良いかね… >>848
でもランキングいまいちだし限定連打で明らかに売れてないから集金に必死なんだけどね
1年目のころは限定ないのを誇ってたのに 最初からゲーム内容は一切褒められてなくてキャラと音楽だけ褒められてたのに
ラズリの声の選定とかアングルの絵のクソさと棒読みで褒めるとこなくなってトドメ刺した感あるよね もんブスは1年目以降急速に集金体制始めたな
つまるところハセは安売りして売れてるのを勘違いしてるだけだよ
集金強めたら途端にもんブスも深海まで転落し始めた 酸素「すいません、スターナイツになるにはどうしたらいいですか?あ、これ手土産の着てた服です」 正直可愛いのサンソしかおらんし
サンソだけチンクルに来ていいよ 22位ってマジ?
ちーくま下り最速の名は伊達じゃないな
明日の順位やばそう 次のガチャがここで言われた通りイマージュ(すれ違いバフが攻じゃなかった場合)だとすると、まだまだ止まらない可能性 ユーザーにストレス与えるゲームが古いってこったな
じゃあ、他行きますわ ローリエ好きだけどイマージュとかただの装備だしモチベ続かん😢 この運営というかはせがエラくなってからのDMMはストレス与えれば課金が増えるの方向に舵切った感ある
実際はソシャゲ腐るほど出てるし違うゲームにいくだけなのに 早めに畳めば巨神の再就職に間に合うんじゃね
しらんけど >>797
うちもアルテミケが星月夜作ってくれたわ。あとちょっと早ければ芸術品経験値アップ期間だったのになぁ。
ちなみにオール310 チンクルは1ヶ月位毎日3000石くらいもらえてた気がするぜ 11/1 1位 1000石+時計3つ
11/2 5位
11/3 4位
11/4 5位
11/5 3位
11/6 2位
11/7 4位
11/8 12位
11/9 13位
11/10 15位
11/11 3位 ラズリガチャ
11/12 4位
11/13 17位
11/14 5位 ロダンガチャ
11/15 10位
11/16 5位 アングルガチャ
11/17 10位
11/18 11位
11/19 11位
11/20 17位
11/21 22位 はせの功績は大量の石ばら撒き文化を村に広めたこと
今じゃどこもやってんだから昔からゲームセンスのないはせはもう必要ない はせと茶助は虹コインを全部新井さんのせいにして逃げたからな >>872
石バラマキって功績じゃなくて衰退の戦犯だろ
石配りまくったゲームって花以外全盛期めっちゃ短いし一気に衰退しまくりじゃん
オトギも2周年まで良かったけど3年目で一気に衰退したしミストレは半年までで残りは更新日ずらして限定ガチャ連打で1位水増ししてただけ
ティンクルはその列車の倍の速度で10位以下に落ちたし 一月も経ってないのに22位はクソワロタ
死ぬときにはクルスタに遺品の酸素服輸出頼むぞ
月パスもあと49時間で切れるしそれまで無課金で看取ってやるから そら直すべきもの直さずに放置したらこの結果になるだろうよ こうなったらミストレと悪魔合体して列車で爽快轢き殺しバトルにしよう はせお疲れ様
もうメディアにしゃしゃり出てくるなよ あいミスと偽りの輪舞曲とにょと柱を悪魔合体させて出来たのが外道ガールズクリエイションなんだよなぁ… 事前の段階では覇権と騒がれたのに開始1か月でここまで落ちぶれたのはキルドヤ以来かな?
あれも半年ちょっとでサ終したからガークリも同じ道を辿りそうね ミストレのハフバでの衰退は
スマホゲー全盛時代に今どきブラウザ常時起動なんて普通の人はやらんって声無視してたのと
声だけでかい高難度歯ごたえ民用に実装した100階ダンジョンで雲行き怪しくなって
追い打ちをかけるようにハフバで宝珠と連合戦と新要素ぶち込んで
常時起動問題も対策せずにやること増えて面倒だからもういいわ
って人が消えたのがな
裏で回せるようになったのは人が居なくなった後で
今更変更点調べてまで戻る気もしないってなって終わり 列車はまさにハフバの宝珠と連合戦が面倒になってもういいやってなってやめたわ よく考えたら、まだくまさんCPチケットの石も来てねぇのに、既に瀕死とか・・・大丈夫か? くさまんの詫び来たっけ?
あの茶番と配布ではせPは神と言われたかったのが透けて見える 今月営業日あと6しかないのに今月急に入れた次のイベント予告すらないとか現場はヤバそうだな
かといってイベントの追加無ければセザンヌガチャ除けば
今月末までずっとこの虚無が当初は続く予定だったってのもヤバい 事前登録の報酬が来る前に終わったサクラ革命の悪口はやめてください おいおい、サンソ姉だけには期待してるんだ
頼むからアンジェラ実装前に逝くなよ >>857
あんなに優秀な装備を手土産にしたのにこの有様だよ!!! 例え1位配布3000のままでも今の結果は変わってない
むしろそれ以降1位取れてすらいない 工房800回で二度目の40時間きた
1/400は渋いな >>902
40時間って外れ確定じゃないですか
まあ、20時間と30時間引いたけど両方外れでしたが ハズレなの?
最初のは未所持イマージュ出てラッキーだったけども >>904
すり抜け攻撃バフ以外ゴミ、そして40時間には攻撃バフ持ちいないってことだね そういうことか
エロ見た後でネイトの餌にしちゃった…ごめん 新キャラでもイマージュだから売れないって言い訳だったのにアングルはもっと下だったのか アングルはサンソの次くらいに
喋る機会ありそうなキャラだから
上手い人当てればいいのに
カスカスなんだもの 次のライバルは美少女全鑑☆キャンパス編か
忙しいな >>825
イベごとの配布見る限り売れたら売れた分だけログボで配布してくれるから
課金流れても問題なさそうに思う >>834
スレで挙がってたの天啓だけどれじぇくろの方なのかww >>843
この場合言われる方がガス抜きになって良いのよ
言うとこ無くなったら黙って去るだけだもん >>877
よく列車の倍の速度で落ちるクルスタとかいうアクロバティックな批判を見るけど
他ゲーの要素を排除してるのでどうかなと思う >>906
ネイト40時間で出たが
ポテなしだけど >>918
そらハフバくらいまでの列車はガチ覇権だったしどうかなもクソもないでしょ
やらかしまくってなおまだこの位置におるし REとか早期サ終の可能性が現実的になってくるとシコシコ集めてる素材とかもすぐに無駄になりそうでこわいな 一切音沙汰無いけど本当に今月あと2回もイベントやるのか? ランスレは障害入ってそうな人多いしたまにしか見ないわ >>927
少し見たけど糖質とか入ってるんだろうなあってやつが多い気はする ガチャ券10枚貰える程度にはイベ廻したぞい
なお結果 他のゲームを貶める話してる暇あったら自分とこの心配しとけ よかったじゃないですかクスリとランスレのせいにできて ランスレなんてその日のスレタイ見てバイバイなんだよ スレ違い失礼します
美術品2倍のときに限ってよくイマージュができてイラつくな
スレ違い失礼しました ランスレってジャンヌとかいう前時代的止め絵落ち目ゴミゲーム信者が集まるスレだっけ 芸術品2倍も終わったし張り付くモチベもなくなったなあ
もうダメかもわからんね ランスレって微課金に優しくてぇ・・・サブゲー向きでぇ・・・対人やランキングなんてなくてぇ・・・僕がやってるゲームだけが覇権なんだぁ・・・
って弱男が妄言を振りまいてるクソスレだろ 雑談スレが無いから雑談スレだぞ
ギススレも大概雑談スレだけど 3章序盤のフラワーマンさんの不気味さは中々だったが 話が進むに連れタダのひまわり付けた人間だったんかーいってなる ところではせPが今更ヤバいと気づかれたみたいになってるけど当初の花騎士のガチャ単価と確率からして当時からも異常者のソレだったよな?
おれ花騎士に課金した事ねえもん 平日に勢い18000とかなってる時点で無職のたまり場だろあそこ… 煽りまくりたいからワッチョイ嫌がってる奴ばっかのスレを雑談スレ扱いするのはちょっと >>942
そういうゲームが憎いから真逆のガルクリやってるのか?
さすがに奇特な人だな イベクエ追加ねーな
チャレクエ追加来てたのねいつ来たんだよ >>945
都会ゲーでもっと渋いのが多々あったから感覚マヒしてたけど、当時の村の中ではかなり渋いほうだったな。
SSR0.5%、SR3%でピックアップなしだったものな。 むしろ列車なんで勢いあるの?
そんなにみんな感度3000倍になりたいの? 今からメイドに移住した方が良いかな
メイドって事前だけやったんだけどまだ始めても差的には大丈夫か? ごめん建てれんかった
>>960頼みます
ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[mobpink]
タイトル:【FANZA】ガールズクリエイション Part50【ガークリ】【ガルクリ】
名前: 名無しさん@ピンキー 転載ダメ
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part49【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700427726/ 新しいゲームがいいならメイドしか選択肢ない
その程度のレベルでよければやれ ガルクリは新藝術家で華麗なるカムバック果たすからな
とはいってもセザンヌおばではないけどな
あれはどう考えても人気でないし 落ち目のときこそ応援するのが真のファンだってのび太も言ってただろ
メイドに行くとか薄情だぞ サンソ「フーン、不満言ってる奴らはエアプだったのですねー。じゃあ今のままでいいですねー。ランスレガーランスレガー」 既知の不具合について(11/21 15:50更新)
・一部のイマージュのすれ違いバフの効果量が意図しないものになっている
一部ってどれやねーん
ってかここまでのテストしてないっぷりだと
ユーザーもみんな適当にやってるから露見しないだけで
今も色んなとこバグってそう 一部ってことは、攻バフが他と比べて強すぎるってことかな? 花騎士が売れたから擬人化と最高レア0.5%そのまま真似たのがはせガルシンってわけよ >バベルウは★3ながらも何故か★5イマージュと同等の効果 (25〜40%) があるので隠れた強イマージュです。
これも修正される? >>973
むしろこれがそういうことだったのでは? イマージュ育成クッソ大変なのにナーフなんて簡単にしないだろー >>973
ガチャの表記通りに修正する分には問題ない
どうなってるかは知らない 図鑑で全イマージュのステータス見れるゲームだからガチャ画面に書いてるとかあまり関係ない気も ローリエとバベルウの数値を直すだけやろ
体力と防御だから直したところで鼻ほじやけど >>872
そのせいでバラマキありきのバランスになってゲームそのもののクソ度合いは全然変わらん 騒いでるのは無課金乞食だけだろ→22位
無課金乞食怖くね? これに愚痴でないやつエアプだろってぐらいには
全方位に糞要素あるから困る 22位なんて気にするなよ
文句言ってるのはランスレだけなんだから 工房40時間きた、即時完成410石したくなる
ちなマネ×アングルでALL100 >>981
無課金が逃げると課金勢も逃げる
とは言われてるけど重課金1位が真っ先に逃げるとは誰も思わんだろ 開始一月も経たずに22位のゲームに課金しようと思うか? 課金してどこに石使ってんだろう
イベント周回してんのかガチャ回してんのか 日々のやることも贋作作製しかないしコンテンツもスカスカ😫 むしろ一番最初に逃げ出したのが重課金やろこのゲーム 無課金ムカつくとか、課金して気持ちよくプレイしようぜみたいに言ってた奴はちゃんと課金してんのかな ぶっちゃけコンテンツ面白ければ自ずと課金したくなるけどそれがないのよね
チャレンジクエストはもっと難しくてスタミナ0とかで良かったわ 無課金ガーとか言ってるのは対立煽りの荒らしだろ
お前ら真面目すぎだろ 素材はいいから面白くなくてもサクサク遊べて配布ばらまいときゃ覇権取れただろうにもったいねーな コンテンツとして面白くない上に
課金したところでそんなに快適にもならないからねぇ
ランキング特効ぐらいしかない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 2分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。