【DMM.R18】千年戦争アイギス12629年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12628年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700401864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう
Q.このゲームのバフってどうなってるの?
A.大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png
■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/92350052816ab8eb4c6a993c50606ca0.jpg >>1乙
AIはなんか良い感じに出力できなくて断念したわ
でも人工知能に興味はあるからあほあほポンコツサポートAIとか作りたいんだよね…… >>8
似てなくとも別の所が注目されるから有利だよな… >>8
腹に力入れてそのお腹ならたぶん?力入れてなくてそれならまだお腹へこんでる方だとおもう
太ると妊娠したみたいになるし そういや学生の頃に横幅も奥行きも太ましい彼氏彼女がいたけど元気かしら
不倫しても最後には俺のとこに来るんだろハハハと許しあってるような円満夫婦 うちの大学には常に白ロリ服着てるパッツンパッツンのやつ居たわ
ある日学食でカップ麺啜ってる姿見て、イメージとか大丈夫なんだろうかとちょっと心配した いちおつ
前スレ最後のパンジャンドラムでフフッとしてしまった 今日かーちゃんと女性ボディビルダーの尻の画像ググって見てたんだけど
一口にビルダー言っても男みたいにゴリゴリムキムキにするのと、女らしさ残したままで筋肉盛るタイプがいるのね >>15
良い肉体美、日焼け?してる部位はその色合いも良い感じだ
髪と顔は好みじゃないけどまあそこはね
>>13
ホワイトロリータ?ってやつ?
最近だとショッピングモールで地雷感ムンムンに漂わせたメイクの黒ゴスロリ厚底ブーツの三十路くらいの綺麗なおねーさんが皺が目立つ母親らしき人と買い物してるのを見たわね >>18
猫科を思わせるしなやかな美しさか、ゴリラを思わせるガチムチな美しさかはそりゃまあ人に依るからね!何をイメージするかだよ!! ボディビルはあのガチガチにムキムキで肩にちっちゃいジープ乗せてんのかい!大胸筋が歩いてる!って感じだけど
フィジークって方だとムキムキはムキムキだけどそこまででもないみたいね 来週の真打ちを待たずに今のガチャ回しちまった奴おるか〜? だらしないチンポですまないって言う先生キャラの名前を忘れたのだ >>23
チョロい帝国城を狙ったのにフェニックス娘が出たのじゃ
PUが仕事をしないので真打ちが今から怖いのじゃ 新キャラ1体だけほしいの居たな
ガチャるかどうかは性能次第だけど 正直10周年の新キャラは絢爛KTとかアリサが良かった アイギスまたフリーズ増えてきたな
大討伐やろうとして最初の会話終わったら動かなくなったわ あああああもう未だに塔のヴィディア400エラー直ってねえのかよお!
面倒くさいで重たかった腰ようやく上げてトライしたらこれとかざけんな、テンション萎えるわ どおりでヴィディアの更新階見ようと思っても見つからないわけだ… アイギスのフリーズ率はまじでえぐいな
委任6回分やって合成と高感度デイリーやって9層にスクロールするとフリーズとかザラ
ほんの数分画面切り替えるだけででメモリリークするのはどうなってんだろ 帝国城ちゃん狙いでアダマスに結晶を貢いでしまいました申し訳ありません そんなにフリーズするか?
というかフリーズ自体するか? 前はフリーズしまくりだっただろ
委任する度に固まってたぞ
今はだいぶマシになったけどたまーに固まる HTML5でフリーズするのアイギスだけだな
特に塔のスクロール時だけは異常、ゲーム中とかのフリーズはない >>43
記憶にある限りフリーズしたのってあるっけレベルだが…
もう3年とかそれ以上前だぞ Chromeでモン娘とアイギスを同時起動するとクソ重くなるのは何が原因なのかなぁ、対魔忍は当社比でさくさく動いてる イコルは寝室が輪姦じゃないと引く気がしない
どのツラ下げて仲間になる気だゴミ >>45
半年位前はフリーズしまくりでスレでも荒れてたやろ >>52
記憶にないけど
今もするならブラウザ変えたら チョイ前は結構フリーズしてたな
今は他のゲームの方がフリーズ多い マウスホイールで9階表示させた後ブラウザ内の無反応な場所を1、2度クリックしてから選択決定
9階までスクロール時フリーズへの超個人的な対処法だがこれやっておくとほぼフリーズしない うえぱる☆8でめんどくさくなっちゃった
見た目好みじゃないもう一匹の半神だかなんだかはいまだにミッションひとつもやってないし 王子、何かすげー屁が出る
さつまいも食べ過ぎたかな 前スレでぽんちゃんASMRのリンクあったからサンプル聞いてみた
ちょっとキー低いかなって思ったけど聞いてたら慣れる範囲ぽくて来月が待ち遠しいのだ
てかトラムは分かるけど、ぽんちゃんがいきなり抜擢されるとはこのリハクの 王子の声が銀河万丈やほうちゅうだったら寝室が味わい深いいちおつ >>57
審判がトークンになってるかも
近接版コハルみたいな 1000年超えの亜神ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ >>53
話通じんなぁ
今はたまーにだと言ってるやろ >>69
普通に考えたら書き忘れだろ
もしやるなら生放送で限定もいけますって告知したほうが盛り上がるし しばらく無かったけど先々週くらいからまたよく止まるようになった
あとフリーズというより、カリスマ回復の時間は動いてるけど操作は受け付けない感じ >>69
やっぱ季節も交換できるのが目玉なんじゃないすかねこれ
違ってたらごねごねして優良誤認でいけるでしょ アプリじゃなくブラウザで固まる場合はキャッシュ溜まってんのかなーと思って掃除すると最初は処理速くなるけどすぐ元通りになるんよね
ああいうのって内部のプログラムに問題あんのかな >>75
結晶増額に関しては発言してたし多分ないと思うが
優良誤認でごねても返金で終わると思うぞ まあ普通に考えて恒常以外取れるわけないけどな
コラボで復刻もしてる恋姫キャラが選べるかって言ったらそんなわけないし
当然英傑や帝国も季節も無理だろう >>81
そっかコラボの事も考えるとだめかこりゃ 黒確定チケで未所持5枚くらい当たるように滝行でもしてくるか >>79
まあ詳細はお知らせでって書いてるしなんの問題ないしな 限定戦争やってるからアイギスは生き残れてるんですよね 帝国選択チケも季節限選択チケも販売してるからの、10周年とはいえ特別仕様があるかどうかは微妙だの
あと今後の帝国選択チケで帝国城選べそうにないのが悲しいぺん >>1乙
ASMRは販売なのか
モン娘とかアズレンとか平気で無料で配信とかしてるのがあるから無料なのかと思ったわ 去年の周年から今年の4月くらいまでほぼ毎月限定とかだったし
もうなりふり構ってられんのやろな メンテのお知らせ見りゃ分かるだろと思ったらいつも前日に出してる分が無いんだな
まあ現実は恒常のみだろうけど思わず願望が先走るよな 意外だったんだけどiOSのランキング見るとモン娘ってアイギスの1/3くらいしか売上ないんだな
謎ランではいつも勝ってるから養ってやってるくらいの気持ちでいたわ おっとここはアイギススレだったか
きめえなじゃあな モン娘はXコスはどうしてもDMMの方で有償石買うしか無いからなー
そう考えるとモン娘がそっちの課金で上位になることはあまりない感ある
って思ったけどパッケ連打されるとググプレの方で買ってるな運営的にはどっちが儲かるんだろうな ゲーム進行自体には影響ないからちんちんに金をかけてブラウザにぶっかけたいショタだけは課金しろ、いいね?
っていうスタイルだから真っ当ではあるが専用武器っていう枠ができたからちょっと今後はどうなるか気になるわね アイギスは伊達に最長老やってないからなあ
母数が基本的に段違いなんだろう、上から無茶振りされても屋台骨がびくともしない程度には 城プロももうダメかと思ったけど元気にコラボしてるからやっぱおっさんが支えてるゲームは強いわ 各所のスレ的にはアイギスより人多いのは艦これと新作くらい 今更な質問なんだけどお城ってREってついてるけど前作あるの? 旧作は定期的にCMやってた気がする
多分馴染み深いの方のTDではなくスマホソシャゲ黎明期に多かった方のTD 城とアイギスってたしかDMMが直接作ってるから最強やで
今は知らんけど元々DMM第三チームって所が作ってたんだっけ ほえー由緒正しきシコれるゲームだったんね
なんか途中でアイギス畳んでこっち行こうぜ!って流れを運営から感じ取った時期もあったような DMMキャンペーンの10連チケと単発チケやTDキャンペーンの城やモン娘の一部石がデータ2の方に行っててイラッとするぜ
DMMプレミアム特典みたいに受け取るデータ設定させてくれ 最近は知らんけど前だとキャンペーン報酬は両方のデータに入ってなかったか? >>99
ショバ代がないからその辺は内製は有利よね 城コレは知ってたけど城てwwwwってスルーしてたなぁ >>108
まだうんこがPやってた頃のインタビューかなんかに開発はDMM第三チームっていう
そういうのが書いてあった
それで数年前に運営がテクノフロンクスに変わってたけど関係性は知らん
でも今のアイギスのPも実質DMMのはせPだから多分DMMのなんかじゃね dmm内製明言してるガークリは大丈夫なんすかね…あれ何処にしわ寄せがいくんだろう 今のところかなりダメ
クエスト選択画面から戻る押すと出撃画面に行くのを放置するぐらいにはクソ開発クソ運営 お城Reは奇跡みたいなもんだから…
ガルシン君はせめてサントラ出してから死んでほしかった お城は4WAVEの長期戦に加えて敵がガチで蔵を壊しに来るから萎えるのじゃ
いつの間にか兜が湧いてて草も生えないのじゃ >>114
BGMはすげーよかったのにねぇ
アンコールしてからは、アイギスやるノリじゃイベントクリアすらおぼつかないしんどさだったけど 城はアイギスが考えられないくらいインフレしてってるからな
今回のTDコラボイベのナタクEXとかW魔神レベルできついぞ アイギスの場合はよっぽどのことがない限りマップを見れば敵のルートが分かるけど、
お城ってどこから兜が出てくるか読めないのが辛いのじゃ
そんな状態で蔵まで守らないといけないとか胃が痛むのじゃ アイギスがサービス開始された時に
鉄壁とてんたくもTDとされていたのでそいつらも兄弟姉妹にしておくか >>69
※詳細は今後のお知らせをご確認ください
この文言があるのでセーフですね 城プロなんとかストーリーの目標達成したわ、なんとかと言うか止まらない大岩とか速くて削りきれない敵とかが鬱陶しくなって抜刀した
体力が地味に多い飛行型はナタクちゃんが焼き払ってくれたりもしたけど
さあ次はモン娘だ……って何時までにクリアすりゃ良いんだっけ? キャンペーン自体が終了するまで
つまりほぼ無期限だね かんぱにコラボ時に絶対に手を出してはいけない存在として出てきたナビィさん……
そんなナビィさんも今ではクソザコナメクジ扱いなのが、LoWが先に逝ったことも合わせて物悲しくなるのじゃ >>125
ありがとー
キャンペーンはともかく城のイベントエクストラは今日までだった筈だけど、結局クリアできなかったなぁ 10周年で天界編終わったら新章だろうけど闇ギルドだったらグレードダウンが激しすぎるからディアス戦の前座として戦闘後に御自ら神の裁きで消滅させるくらいでいいよね
ナンバーズったってただの通し番号で大きな意味ないだろうし
そういや物語における番号ってなんか意味持つもんってあるんかな?0とか4はイメージしやすいけど Appleのアプリ版がログイン時手間が増えたな
ログイン画面→データ選択→スタート画面タップが
ログイン画面→ログインアカウント選択→データ選択→スタート画面タップとただでさえ手間だったのに… >>126
ナビィさんは不死身の死神やろ
ゲームがサ終した後も自分だけは生き残り他のゲームに出演
そして出演したゲームをことごとくサ終に追い込む死神
やつの呪いをはね除けたのは今のところ邪神だけなのじゃ つまり毒を持って毒を制す
nvsnもケツマン星人だった アイギスもマップガン無視してくる眷族や幽霊、要求ブロック数に満たないと以上になる牛魔王とかクソは居たが不評だとあっさり退場させるから残らんのよね
スフィンクスみたいにギミック自体が弱体化まであるし >>129
地味にめんどくさいよね
前は自動で遷移してたからとつい待っちゃったりしてるわ 生放送で天界編はまだ終わりませんよ的な事言ってたような
なんか偉い人のメッセージみたいなやつ ディアスとは一旦決着であって完全解決では無かったはず 倒して「負けたか……好きにしろ」からの「お前も協力しろ」で「ふっ、甘い奴め」みたいな流れ? 天界編が終わらない≠ディアスが死なない
ってだけじゃね? そんな事言われたらますます名前から空破斬さん連想しちゃうじゃないか時期が悪い
新章は捕らわれた毒盛られた覚醒アンナを救うためにアイギス神殿12宮を突破するのだ ギリシャ神話勢倒しても他の神話勢がまだまだいるからね!次は隻眼おでんおじさんだ!
まあ今の時点で割とごった煮だけど 宇宙編からの宇宙に適応進化したリックディアスが登場でしょ ガルシンは新生してからが酷すぎて笑っちゃったなぁ
入れちゃダメな要素全部ぶちこんでた グングニル使えるオージーンってこれ王子じゃね
王子ってノルンの三姉妹で抜いた世代でしょ 魔物に滅ぼされた国を取り戻すために戦ってたのに
いつの間にか神と戦うとかジャンプなら20週くらいで打ち切りシナリオや 寧ろジャンプが作った定番路線じゃね
ドラゴンボールも最初は七つの玉探しだぞ OPアニメ作ったけど、ゲーム開始時に挿入しない事を評価する スキップするだけだしなクリック数増やされなくてええわ 10年とか週刊少年誌なら5〜60巻とか出てるだろうから
そりゃピクニック感覚で天界にも行くし宇宙まで行ってもおかしくない 御城のOPはちゃちい上に起動までの操作が増えてなかなか不評だよね >>51
殺して幼岩に落とせば綺麗なロリイコルになるよ!
元々不老の亜神で平らだからロリになっても見た目は同じ!? イコルちゃん(ガード様)ってそんな酷いことしたっけ?
というか何やったんだっけ 多くの作品にいえることだけど余所様の義をとやかく言えるんだろうか あしたすちむーのセールか
シレンとか世界樹とかロマサガとかセールやってくれるとありがたいんだが エコルは元始天尊とか洗脳してたのだ
強いからか意識はあったけど体は勝手に動くというエロ同人みたいな感じで悪ささせられてた
王子みたいな善人にとって相手の意思を無視して操る尊厳を踏みにじる行為は決して許せない悪
好色か脳死でなければイコル仲間に抵抗あるのは当然なのだ >>160
胃でグレーターデーモンに撤退命令
魔界で募兵
魔界審判
シャディア登用
ダークエルフオークゴブリン競わせてゴブクイ登用
アトおじの帰還
クイズ
魔王戦に不在
魔王城跡地が初交戦
覚えてる範囲はこんな他に楔でチョンボしてるそうな 宇宙行ったらHP減少速まる上にそこからはコンティニューしても宇宙の最初の面からになってHP最大値アップも剥がされるのじゃ 民を大量に虐殺していたタイプの敵軍と仲良く手を繋いでいる王子に対する国民感情を知りたい おいおい王国の民がそんな簡単にやられるワケないだろ 逝こるちゃん青白い肌だけどすべすべしてそうで石けんの匂いがしそうなのじゃあ...(ニチャァ >>51
メトゥス「おっそうだな」
サヨ「見極めるためなら王都脱出時に王子襲ってもセーフ!」
グリム「おしおき?やーです♡」 しかし何で今更シナリオライター公開したんだろうな
評判悪くないうちは良いけど
例えばいつぞやのベラートの時みたいに王子の評価がイマイチな時とか
ライターにヘイト向いちゃう事あるんじゃないのと少し心配になる 生中見てないけどガリ戦を半ばダイジェストにしたのは結構風当たり強そうだけど当時から変わってないんかな >>170
直接殺してないけど間接的には民に大きな被害を出してるはずのセブンのことかな?
それとも喜んで虐殺命令出してたレオナかな?
知ってる市民は生存者がいないからセーフだと王子の闇が深すぎる… ミルノちゃんとかクロエちゃんも結構なアレなはずだけどラルフくんみたいに腹に一物抱えてる兵士も実際居そうよね
冗談抜きで村を焼かれた人だし 破壊の力とやらを集める展開にすると思いつつ
一年のほとんどを季節イベで遊び倒したあげくに
周年直前のイベント一つで全部回収
熱い展開でしたなあ ライターさん律儀にフォロバしてくれる中々珍し人だったな
昨今のクリエイターはフォローは仕事先と身内だけみたいなのしか居ないし
そう考えると大御所にフォロバされるとかSNS黎明期からやってる人くらいやろな
>>99
お城もなのか
そりゃ一般ゲーの顔なわけだ
>>112
だらだらまだ遊んでるけどスルメゲー感はある
改善して欲しい点は多いがまぁ内製なら時間かければそのうち改善されるやろ城プロやアイギスがそうだったように
歳を取るとね…待つのが得意になるんだ >>180
普通にゴブリン軍団のことやろう
あいつら人間の女使って繁殖しとるってひびきが 徹底抗戦するより受け入れた方が被害は少ないだろうし指導者としては正しいんじゃない?
王国制なんだから国民の感情なんてある程度無視して良いんだよ >>185
現実にそれが許されるのは国民がただの卑屈の集まりの場合だけだゾ 封建社会の完成形は少数のサディストと多数のマゾヒストによって構成されるのだ 滅亡前と比べて驚くほど文明レベルが上がったんだよね
国民感情をインフラで黙らせてるんかなって 今の王国って普通に神や悪魔が下町彷徨いてるし民があれこれって話も女王子の時やったしその辺一段落した後じゃないの ゴブリンスレイヤーのラルフくんはそろそろ軍を離脱しても驚かない 実際王子のこと全肯定の奴らしか残ってないと言うか
異を唱える奴らは駆逐してきたと言うか あの2人はピンチに駆けつけてくれるヒュンケルとクロコダイン枠だろ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
\10周年まであと5日🎉/
#千年戦争アイギス 10周年を記念して
公式イラストレーターによる書き下ろしの
カウントダウンイラストを日替わり公開中!
本日は『クルエルGZ』さんのイラストをお届けします!
https://pbs.twimg.com/media/F_COTmybIAA3yRj.jpg
π まあ絵は公開されたから
いつかガチャに入るんだとは思うけど
あの絵師パンツを黒にしないと気が済まないのかな アラボコって結局どうなったんだっけ?
あの後後遺症で死んだか? 聞仲が邪仙として実装されてしまうと金光ファンの夢が高確率で潰える \10周年まであと5日🎉/
#千年戦争アイギス 10周年を記念して
公式イラストレーターによる書き下ろしの
カウントダウンイラストを日替わり公開中!
本日は『クルエルGZ』さんのイラストをお届けします!
https://pbs.twimg.com/media/F_COTmybIAA3yRj.jpg ピザこれ常にぬいぐるみオーガスタをコック帽に入れてんのか?
百合の波動を感じる ピザってガスタ大好きなんだっけ?
そっちは2覚絵来なそうなのが悲しい あと4人…ちり先生とかまひろ先生はいそう
社員組のtokiame wagiのふたりは来るだろうし 絵師同じなのに2覚絵新しいユニットにはあるのに古いのになかったりするのは一体どういった基準なんだろうな 華王と聞仲のイラストは中国味の無い王国風痴女だから王子の手籠めになるのは確定だな(経験則) クルエルとタジマ粒子は後期アイギスを支えてくれたよな こう見ると古参絵師は多いけど知名度ある人少ねえな
まあ絵が良ければそれでいいんだけど 今までのカウントダウン絵を描いた絵師は生放送の色紙を描いていない
ので色紙の依頼とカウントダウンイラストの依頼で分けてんじゃねと予想や 絵師の知名度なんてブルアカやFGOの同人描いてるか大手Vtuberの親になってるかどうかよ 外から見ても誰の依頼料が高いとか分からんよ
それこそ知名度なら魔太郎より宮瀬まひろのが高いわけで 王国の文明レベルって進撃のマーレとエルディアみたいな感じかな
機械都市ってどこにあんのか知らんけど しかしアルティアさんはほんと古さを感じさせないな
格好が地味というかプレーンなのがでかい アクアナイト二覚が5月18日
クルスタサービス開始が7月7日 >>230
物語で好まれがちな時代だよね、レトロな感じ
原始時代まで行くと不便だけど 誰の寝室かは覚えてないけど
避妊薬があるくらいの文明レベルはあるからなあ イラスト実装時期と描かれた時期にはかなり開きがあるで
サービス開始されたばかりのゲームの場合
発注自体は二年以上前なんてこともあるで イラストなんかはどういう方に使用されるかでも値段変わったりするんじゃないかね つばすだっけ、たしかメイン絵師として数年かけて描いてたのにリリース中止になってショック受けてた >>219
色紙にもいないメンツとなると絞れそうやな…と思いきや
七六、たまかが、宮瀬、カスカベ、ねめ猫、おぶい…まだまだ結構いたわ 苦しい時に仕事くれたところに甘々になる絵師は割と多そう
逆も然りと考えるとそうなんだろうなとは思ってしまう イコモチ先生はホロライブのvtuberの親だからそら知名度上がる イコモチせんせはレオーネがまじ最高傑作じゃねって感謝してる >>234
避妊薬は中世以前からあるんだわ
現代では入手できない材料やわからない製法もある
神や錬金術が現役なアイギスなら文明関係なく避妊薬くらい余裕だろう カヨウ2覚絵もyaman納品した言って何年もたって
もう王子達が忘れかけた頃にやっと実装されたしな この世界なら腹パンや階段落としはデフォ
魔物との戦いで死んだことにする政務官がいるかもしれない いうて流石に仕事した分は金貰ってるだろうしって思ったけど自分がメイン絵師のゲームが大爆死や開発中止はきつそうだな
仕事じゃそんな事も言ってられんだろうしな…
ゲームが当たれば追加の仕事が増えてウハウハなんだろうけどグッズとかも夢見れるだろうし 王子の皆さまにお知らせがあります。
11月22日(水)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
2体のユニットが新登場します。
※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります
一人目は、レアリティブラックの新クラス「カオスルーラー」
『謀略の亜神イコル』!
https://pbs.twimg.com/media/F_bN6fta8AAlXPH.jpg 新クラス「カオスルーラー」とは?
2体までの敵を足止めでき、
防御力と魔法耐性を無視する遠距離範囲攻撃を行います。
※次のポストへ続きます 範囲内にいる敵の物理攻撃、魔法攻撃(遠距離含む)に対し
敵攻撃力の半分で、範囲反撃を行います。
反撃攻撃を受けた敵は
攻撃力、防御力、魔法耐性が一定時間減少します。
※「範囲反撃」は、反撃した敵に範囲攻撃を行います 苦しいときに寄り添ってくれた相手には特に恩を感じるもんね 書いてあることはかなり強い気がする
範囲反撃は中々ヤバそう カオスルーラーとかアレだな
便利すぎて禁止になりそう >>251
ちょっと未成熟な子がえっちなお店で衣装きせられちゃった感たまんねーな 近接遠距離マルチ範囲貫通攻撃ってだけでもなんか色々インフレしてる
まぁ全ては火力次第だけど 『謀略の亜神イコル』の性能をご紹介いたします!
スキル『黄昏を招く』
攻撃力と射程がアップ!
攻撃対象数が増加し、
攻撃した敵の移動速度を一定時間減少させます。
覚醒スキル『冒涜の詩』
攻撃力、防御力、魔法耐性、射程がアップ!
攻撃対象数が増加し、
反撃時の全ての減少効果量がアップします。
アビリティ『ダブルクロス』
魔界でも能力が低下しません。
範囲内の敵の攻撃力、防御力、
魔法耐性を減少させ、
HPが0になっても撤退せず
一定時間後にその場で復活します。
覚醒アビリティ『狡知の神』
魔界でも能力が低下しません。
範囲内の敵の攻撃力、防御力、
魔法耐性を減少させ
HPが0になっても撤退せず
短時間でその場で復活します。
※『ダブルクロス』より効果値が上昇します 更にその場復活持ちかぁ
至れり尽くせりだな
ホント恒常亜神は露骨に性能盛ってくる 何かラーワルちゃんが泣いて脱糞しそうな性能してるな プレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは、
レアリティブラックの新クラス「時の俯瞰者」
『時の亜神クロノシア』!
新クラス「時の俯瞰者」とは?
防御力を無視する攻撃を行う遠距離クラスです。
範囲内の味方の魔法耐性がアップし、
配置中、全味方のスキル再使用までの時間を短縮します。
※同系クラスは編成に一人まで 配置中、全味方のスキル再使用までの時間を短縮します。 ラーワルちゃんはとっくに脱糞してるから今更一つ二つ増えても平気 まさかCT短縮50%以上とかないよな?
本気で後衛泣いちゃうぞ 『時の亜神クロノシア』の性能をご紹介いたします!
スキル『アクセレートハンド』
攻撃力と射程と攻撃対象数がアップ!
全味方が、敵からの物理攻撃を一定確率で回避します。
覚醒スキル『祖なる刻魔術』
攻撃力がアップし、2連射攻撃を行います。
さらに味方の遠距離ユニットの
攻撃力と射程がアップ!
スキル発動時、
全ての敵の動きを一時停止させます。
アビリティ『時の廻流』
自身が死亡した場合、
一定時間後に再出撃可能になります。
覚醒アビリティ『廻刻の加護』
自身が死亡した場合、
一定時間後に再出撃可能になります。
範囲内の味方に対して、一定時間
攻撃後の待ち時間を短縮させる
特殊なトークンを使役します。 覚醒スキルも遠距離攻撃射程バフに停止持ちかよ
いや恒常の性能じゃねえぞ 学園アイシャたん生まれる前に死んでまうん?(´;ω;`) クラス特性ってことは常時範囲反撃なんだよね ほえー たぶんダメージ量を期待するよりデバフがメインなのだろうな 11月22日(水)メンテナンス後より
『10周年記念パック1、2』を販売します。
神聖結晶に、ユニット交換用チケットや
虹水晶がおまけについた記念パック2種となります。
さらに今回は神聖結晶が増量!
ご購入いただける回数も増加しています。
お得なこの機会をお見逃しなく。 40%は越えないと劣化新はわわになっちまうしこえるだろう そりゃ気前よく石くばるはずだよ
そく全回収だよ、こりゃ CT短縮持っててバフもあって再出撃もあってこれで攻撃性能も高かったら英傑超えてねーかこれ? 全体CT短縮、敵を停止、味方を加速
時の亜神の名に恥じない性能してんな >>276
トークンで兎シナトみたいなことするんか?これは悪さしそう カオスルーラー!?
お前は禁止になったはずじゃ!? >>282
さすがにはわわより現状見えてるだけでも出来る仕事多すぎるぞ ▼10周年記念パック1
購入回数:2回まで
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶190個+以下おまけ
・10周年記念ブラックチケット1枚
・虹水晶500個
▼10周年記念パック2
購入回数:3回まで
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
神聖結晶86個+以下おまけ
・10周年記念プラチナチケット1枚
・虹水晶250個 「アイギス10周年ありがとう月間」第4週目は、
期間限定ログインボーナスとして
『10周年召喚チケット』を1枚、合計10枚プレゼントいたします!
期間:11月22日(水)15:00 〜 12月8日(金)3:59
※ログインボーナスは午前4時に更新されます
※チケットはゴールド以上確定となります 俺は文字が読めないから書いてることがそんなに強そうに思えない! 『10周年召喚チケット』をご使用いただくと、
後日、総額100万DMMポイント&神聖結晶がもらえるチャンス♪
※詳細は別途お知らせいたします >>299
これ纏めてすぐは貰えんのか…
新恒常追ってチケで来たら目も当てられんな(どうせ来ないけど) 11月22日(水)のメンテナンス後より
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
特定のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/F_bQFO0bAAAq7Dg.png >>302
いつもは最新恒常も出るらしいけど
今回もとは限らないな クルスタ尻推しかと思いきや大体普通なのが寂しい
アムちゃんは良い >>309
出るっても恒常黒だけで100体超えるだろうし申し訳程度の確率だがな! 今回の恒常性能ぶっ飛んでそうだけどあくまで恒常だからなぁ
半年待てば1人は取れるし 初日から回したいけど配布チケから出るかどうか確かめてからやな 何というか色々ガチャしにくい状況だな
メンテ明けから気持ちよくブッパしたいのに
DMMのブラフラも告知ないし CT%カットとかじゃなくて別枠の固定値で5秒カットとか欲しいぞ まあカオスルーラーのほうは去年のアスバールも盛り盛りだからこんなもん感はある
射程とステ次第かなぁ >>205
ああーすばらしいすばらしい、本当にありがとう
>>206
ほんまや。交流を踏まえたこういうところ、めっちゃ気が利いている 恒常の同レアなんだしトワと同格じゃないとおかしくねぇ? クロは防御無視の範囲攻撃じゃないのか
2連射を見てイーファの魔法版みたいなデザインかと思ったけどサポート型っぽいか イコルはどうなんかなー被弾前提だとちょっと使い勝手分からんよね
スキルでの防魔耐の上昇量次第なんかな
それともリンカー前提か 100連終わるまでガチャ引けないしブラックフライデーの情報もまだよくわからんし課金させる気ないんか?いつもみたいにまとめて一気に配れよ アイギスは1位取っても石配らないから課金タイミングはバラけて順位上がらない方が良い >>335
湯ズリーはCT短縮以外にも状態異常無効&全体強リジェネ&低コストのメリットがあるから…
なんだこのイカれた性能は はわわ交換するか悩んで恋姫チケ温存してたの功をなしたか 湯ズリーの強さはCTカットだけじゃないから編成からは抜けないよ 今どきパンツだけではシコれないからいかに太ももと尻、鼠径部やふくらみの質感を出せるかが絵師の技量なのじゃ なんか微妙そうに見える
クロノも言うて40%止まりでしょ 両方壊れだったらどっちかが出るまでは回そう
どっちかだけ壊れだったらスルーかもしれん とは言え他に優秀なCTカットが出てきた場合に湯ズリーも同時に編成するかと言ったら…
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': 強力なコスト稼ぎ要員が増えたから縛り編成でもないなら設置コストは飾りだよ
ノノミ ⊃46⊂ ';: 湯ズリーのCTカットと別枠のCTカットで全て解決だな ラショーモーン!!も金棒すっぽ抜けて遠距離攻撃にしよう >>323,354
エフトラが飛んでる時間の方が長くなるな アランの闘兵イベみたいな後から遠距離が生えてくる長丁場マップとかだとCTカット持ち近接に一定の価値はあるんだけどね
近接ならね ジークみせてやれお前の9連擦りを
シコココココココココッ! 湯ズリよりはコスト重いだろ
遠距離ならイヴの船に乗せる最有力候補になりそう イコルちゃんはブロックできるデバッファーか、大体予想通り
クロノシアはCT短縮が40%あって欲しいなぁ、あとトークンが大本命の性能かもしれんなこれは クロノシアちゃん時止めセックスでいきなり王子を絶頂させるんでしょ!?エロ同人みたいに! 時とめ失敗で自分だけが止まってしまって王子に好き放題されるパターンでええぞ イコルちゃんでダツ受けしてもらいたい
と思ったけど反撃が射程内だから無意味だった 時が止まっているのに5億年と考えるのはおかしいがとにかく5億年ほどだ…フフ クロシア交流大胆予想
交流1 時止めプレイ(意識あり)
交流2 公衆羞恥プレイ(意識あり)
交流3 識者達による時止め解除方法検討会(意識あり)
なお好感度30%超からユニットとして使用不可 説明文は魔法攻撃、貫通攻撃になるんじゃなかったのかアンナ! そういやイコルちゃんとクロノシアは第二覚醒実装済みでくるのか
CT短縮上がる分岐ありそう クロノシアはカットが50あるかどーか
無いなら永続バフとセットの新はわわ覚醒スキルでいいまである なぜ一斎の絵はシコりにくいのか
無印メフィストはなぜかちんちんをくすぐられる気分になるが おふ……パスタ食べ過ぎたのじゃ
炭水化物の味がすゆ 時止め失敗して止まった時間の中で無限に過ごすクロノクルちゃん 反撃でデバフだとワンパンは耐えなきゃならんから難しいかもね クロノシア左腕グネってないか?何か見てて不安になる 10周年が新クラスの黒2体か
一才楽キャラが壊れてるんだろうな イコルは半端に器用で逆に出番がないパターンとかありそう イコルちゃんはヒットデバフ分類になりそうだし復活もあるし
戦う位置取り的には正月シャディアの場所じゃないかねえ イコルはリンカー前提で受けるタイプだな
ジョカみたいに精子の群れに投げ込むタイプではない W魔神とかで範囲攻撃モブ敵が大挙してやってくる場面とかの制圧力はありそう
鈍足で固めて自分で焼く 恒常なんだからこんなもんでいいんだよ
アラン乙姫が可笑しいのじゃ 大物に殴られると耐えられず反撃出来ないとか笑いものになるし
半端なCTカットだとこれも有って無いような扱いになるし
兎に角盛りまくった性能にしないと10周年(笑)になるが、さてどうなるか 10周年記念と言っても
実質アプデは倉庫の拡張ぐらいや 英傑揃える古豪王子には物足りんでも新人とか復帰勢が出す分には全然良い性能になるんじゃないかな
シビラと合わせてね しかしなんでこのタイミングで時の神なんだろ?
ゼウスの父親のクロノスだと思うじゃん今だと 図鑑の仕様がどうなるかドキドキして、トラムの銀腕ブリトーしか喉を通らない いや、締結を前倒しにしたりしたことで
「10周年にはどんなすごい召喚が来るんや!既存のキャラの英傑化か!?」
とか期待のハードル上がりまくっとったからな
主にワシ >>397
前みたいに過去編やるための要員じゃないか? >>397
権能奪ったってディアスがきゃっきゃっしてるのに普通に出てこられてもね…
メタ的にはタルタロスに封印されてるはずだから次のボスとしては鉄板ネタにできるし温存かと >>387
イコル反撃じゃないとデバフ入らんからその位置取り微妙じゃね? クククク、いつも通り火・水でイベ消化しようとしていた王子は焦るがよい(焦ってる とりあえず所持済みかどうかをすぐにわかるようにしてほしいわ
とくに白は「あれ?こいつもってったっけ?」っていちいち調べるのがだるすぎる イコルは団体客を一網打尽にデバフれそうだけど支援がどれくらい必要かだな アキバのエスカレーターにバカでか広告あった
10年前のゲームなのになんで今更宣伝してるんだ >>404
せやでおしらせ行かずとも現行イベの期限を見ると楽よ クロノシアCTカット50%だとリズリーでよくない?って言われそう
50%以下は無いと思う >>411
おやすみでメンテ明けに即10周年のライブ感を味わえるぜって思ったのに 昨日の晩に緊急の最後のクエやってない事に気づいた俺 10年ゲーだ過去クラスはもうインフレの波から取り残されてるからあきらめろ
頻繁にアッパーされてるけどどうしようもない >>406
遠距離敵用でしょ、近接ボスには徐華挿しておしまいだから
Wアガレスで使えそう 後衛軍師より下はないでしょ〜
パチモンとはいえ神様だよ バニシナトトークンが4回も使えますとかでCT短縮は35%35%のほうがゲーム性はおもしろいかもしれんよ クロノスは両方合わせたような設定になるんじゃないの クロノシアはCT次第だな
50%で湯ズリーに忖度するんじゃないかな 50%カットなら昭和ウサギにもできるからクロノシアもバニー着てきて? 湯ズリーも数年前のキャラだし
限定だったら全体60%もあっただろうけど
大抵恒常の性能ってパッとしないからな えっ10周年これで終わり?
10周年英傑とか英傑2覚とかないんか もう1つのクロノスの方だとディアスとハイドースとポセイオスのママを抱くことになっちまうぜ >>428
10周年英傑なら先週やってただろ
アホか 配布やゲーム外は結構頑張ってるけど肝心のゲーム内のガチャがしょぼいよな
10周年人気キャラセレクションガチャと交換券とかやると思ってたわ クロノスならポセイオスとハイドースを食べちゃうぞ☆ ハイドースのアダマスへの恨み、恨むようなことといえば身内への被害、家族、妻、ペルセポネー、妻になる前の名前はコレー、神話・・・!?(余計な事に気づいた 今さらイヨの能力確認したけど、これってキキョウの上位痴漢? 今月って結局第二覚醒なし?10周年ってたいした事何もしてないけど第二覚醒用意出来なかったの? もう既にほぼ完全下位互換みたいになってる職はけっこうあるんだよなあ イヨちゃんマジキチのクソレズだからヒミコの下着あさりくらいはしてるタイプよ 処刑人の撃破強化も自分で撃破じゃなくて誰が撃破でも効果出るようにしてくれんかなぁ
そしたらもうちょい雑に使えるようになるのに 新キャラちゃんらは両方遠隔ユニットなんだね
てか恒常キャラだし月初の英傑出るまで回しといて正解だった
この英傑スルーする人はティルトのガチャスルーした人と同じ憂き目にあうって言った僕様の予感が当たりましたね
10周年はガチャよりパックで稼ぐ方針なんだろか
石お得だし1万円のやつが2回買えるしで ヒミコのパンツを変態仮面みたいに被ってるイヨの画像ください >>445
新クラス「カオスルーラー」とは?
2体までの敵を足止めでき、
防御力と魔法耐性を無視する遠距離範囲攻撃を行います。
え? サモナーは
嫁ファルネの編成バフで魔法耐性上げたり
アクアマリーの割合ダメージ使ったりくらいな気がする
両方個人の特性なのでサモナーである必要ないです
>>449
イコルの方は近接だった!
でも両方テクニカルな感じであんまりパワーは無さそう
諸々の数字次第? 金限定で未だにニ覚リノちゃん置いてるわ
ドットも絵も可愛すぎるんじゃ! サモナーなぁ
手抜きドットのアンブローズやルフレの玉のほうが強いしな イコルはアビリティで射程内デバフと反撃でヒットデバフの二重デバフやで アクアマリーは大物狩りに使うじゃないか
なので二覚絵ください あの円柱状であんこ入ってるお菓子のことを
王国では隠密焼きって言うんですか? サモナーはどうすれば良いんだ...
ニートタイム無くしても火力的にはキツいよな インフレに置いて行かれたクラスはスキル永続化自動発動方向に調整して新規がとりあえず置いとく枠にすればいいわ ソラスもそうだけどデメリットの代わりに強いキャラは、ソシャゲだとデメリットのない強いキャラのインフレに飲まれがち 【抽選について】
※『10周年召喚チケット』使用1回につき、
総額100万DMMポイント&神聖結晶がもらえる大抽選会の
抽選権利を1口獲得できます。
※抽選は「10周年キャンペーン」の終了後に行われます
※大抽選会にてDMMポイントが外れた場合も、
最大100個の神聖結晶が必ずもらえます。
※神聖結晶は抽選権利1口ごとにもらえます。
これまた100石配る意味? サファイア再入手ってあるけど
もうパフィリアおりゅしてもいいのか!? >>461
今時の新規ってはるきゃんみたいに強キャラ満載状態なんだろし
却って型落ちキャラ使わないかも育ててられないかも ソラスのデメリットって黒の方はほぼ無いよね
切り替え二回の時間より攻撃間隔の方が長いからひたすら切り替え続ければ攻撃力は上がり続けるし攻撃回数も減らない
まぁ攻撃間隔長過ぎやねんけど 限定キャラ増えすぎだなぁ…
1諭吉30連て結構しんどくなってきたんだけど他ゲーもこんなもんなん? >>431
いや、10周年記念でエフトラ超えるようなキャラ来るかもと思うだろ
恒常できたらまずいから別途英傑でくるだろうと もう9割方の黒が外れなのかもしれない
だったらもっと排出率上げても良いはず >>468
私室で飲み明かしたノリでやってるのちょくちょくねぇか? >>472
訴訟になった100対0でら王子が負けるパターンはないっしょ 本当にこれが10周年最後の発表なのか
インパクトがあんまないな >>469
そんなもんのやつもあるしもうちょい安いやつもあるかな
アイギスは重ねがいらないのはある あんまり商売っ気無いのは
逆に褒めてあげてもいいかもしれない
ほら祝え金払え金払わんやつは付いていけないぞー
限定ガチャの最強キャラ出すぞほら回せー
間に合わなくなっても知らんぞーよりはいいかも コエテクのソシャゲは完凸10体必要で10連5000円SSR3%だったな
信者囲ってるだけあって死ぬほど強気だったわ まぁ夏頃から限定詰めまくって周年はいつもどおりってわりと賢いやり方だったと思う >>463
これ最悪石100個くれるってことは10000 dmmポイント以下の当たりは逆に損ってことでおk? 結局限定限定限定やってもプレイヤー側の金には限界あるからな
課金総数は段々落ちてくるよね 本のサファイア交換は無いんだろうなあ
とはいえ何が来ても間違えて交換したサファイアリング消化出来るから嬉しいよ 限定が多過ぎて逆にもう限定じゃないと言う展開が待っているのだ >>479
最新のぶっ壊れいなくても十分戦える類のゲームではあるからねえ…
あとマルチプレイがないってのもあるし
イベ白オンリーチャレンジとかしてる人はすごいわ コーエー君はSLG方面パラドゲーに頭抑えられちゃったしアトリエまでも集金に使っちゃったしかなり追い詰められてそう でもコーエー君のお蔭でFE風花雪月は面倒臭いけど面白かったからさ… コエテクは無双が死に信長が落ち目でハイエンドゲームが軒並み死んでアトリエのガチャが死んだだけ
何故か任天堂の下請だけは真面目にやるという カプコンみたいに潰れそうになると新機軸の神ゲー生み出すかもしれん せめて10周年はお祝いおシコリできる盛大なものにしたい
10年ってメスが生まれてからファックするには十分な年月だ・・・! 10周年記念チケット」で交換可能なユニットは
2023年8月末までに実装された、
神聖結晶を消費する召喚から登場するユニットが
対象となります。
イベントの報酬ユニットや、コラボ、期間限定、
帝国ユニット、英傑ユニットは対象外となります。
まあせやろな
コラボとか対象なら生で言うわ 10周年だし好きなキャラチケット売っても良かったんじゃね?と思う 10周年の今回だけだよで季節限定のキャラくらいは混ぜてくれても良かったのにね 限定と帝国も選択可くらいでも良さげよな
時期が来れば交換券対象なんだし ふう…ギリギリ間に合った
安心して10周年を迎えられるんだぜ
https://i.imgur.com/YFl6Feh.jpg どうせ明日パック買って石補充出来るし
帝国城ちゃんもちょっとは回してもいいかな思えてきた
でもちょっとじゃ何の成果も得られませんでしたになりそうでなぁ イコルこれ清原ライフリンカーと合わせて最前線においておけば勝手にラッシュを蹴散らしてくれるのかな >>486
やっぱそれよね。マルチプレイなしだから、煽られる要素少ない しろしろは来たからケツ塔と魔王城が欲しいぜ
モン娘みたいにアイギスだけのピックアップしてほしいぜ うおおお対人!ランキング!ギルド!対人専用装備ガチャ! 旧仕様合成でなけなしの虹4つでスキルマになってくれた恒常こねこねは愛着出来て未だに使ってるわ 放っておいても限定ラッシュの季節が近づいてるから余力は持っておいた方が良い コーエーくん死ぬ前に信長の野望風ファイアーエムブレム作って… 九龍城ヤバそうなんだけどついに御城もヤケクソなったか 城姦なんて殿や畜ショタでもやらないことを王子が果たしたのだな 城、改築すると100%アプリ墜ちるようになったんだけど クリアしたければコイツ使えってあからさまなの出して
そしてあからさまに対策したマップ作る お城はずいぶん前から廃人仕様になってるから
特に問題はなかろ 7出て喜んだら金鯱城とかいう一番つえないゴミでした 城は蔵と意味不明な場所から湧いてくる敵がな
絶対にクリアさせたくないという意志を感じる アイギスも対抗して村人出したけどそうでもなかったな 最近ちょくちょく表示されるおねがい社長って広告がボテ腹並んでるんだが何なのこれ? アイギスが動かない絵をさも動いてるように見せかける広告ならよく見るが 城は序盤のマップ程理不尽な作りになってるけど、後のマップになる程蔵に関しては真っ当になっていくよ
攻撃するといきなり動き出してクソ長範囲で壊されたり混乱で壊させられたり腹が立つかは別にして 村人とかアイギス史上トップクラスでヘイト溜めてたような モン娘は難易度がライトでメスもモンスターだけどシコイから今後御城蹴落として看板となりそうではある その序盤を手直ししないのがね……
TDキャンペで王子ショタ呼び寄せてうんこ投げて追い払ってるという 最近「10周年だ!ハメ倒せ!」ってアイギスの広告よく見るんですが
いつもとやってること変わらんやんけ! 嘘だぞイベントでは毎月のようにクソ配置蔵量産してるゾ
どんだけ難易度低いマップでもある程度しっかり場を整えないとオート放置もできない。場を整えて放置してもなんかクリア後に蔵一個なくなったりしててスマホぶん投げる 軍死は調整でステ下がって復刻で介護の難易度上がるのほんと草だった >>541
シュウカは当時のバランスで体験したものでないと酷さわからんやろうからなあ
9〜10年目王子じゃないといまいち酷さの実感無いんじゃろ 華の国の軍師がやられやすい所に初期配置されてたんだっけ
動画見てクリアした記憶があるわ 蔵もだるいけど城はとりあえずスキルオートないからだるいわ 俺アイギス始めたときにやってたのが
シュウかだったわ >>544
大昔にコスト下げるからステも下げるねってのが前衛戦術家とか魔法剣士であった
もう何年も無いから下方はしない方針に切り替わってるとは思う 村人出てきたのってゾンビイベントだったっけか?
味方や守護対象の奇っ怪な行動がピンチを招くってある意味正しいのかもしれん お知らせ見たけど、もらえるチケットは200連分なのね。
半分は確定じゃないけど。 序盤うんこだけど高レア配布で今はどんな雑魚殿でも蔵守ってクリアできるようになってるから許してやれよ
あれでクリアできない殿いる?いねぇよなぁ!? 王子 大人気パズルゲーム買ったけど“初心者はまずこの点数を目指そう”って言われてる数値に何時間やっても届かない泣きたい >>555
お、待てぃ10周年召喚チケットは金以上であって10連召喚チケットではないぞ! TDコラボで御城やったけどユニットや装備とか見ても最適解がわかりづらくて惰性でやってもういいやで止めちゃった 御城のモチーフ武器や施設を他の城に付けるの死ぬほど嫌なんだけどこの気持ち分かって? 御城は最後らへん全部抜刀で終わらせたな
1戦あたりが長すぎてきつい 配布チケからクロノシアイコルは出るんだよね?
なら10日間は待った方がいいのか てか上の方
時の神とかスキルの会話してるのに一言も触れられてないクロノウィッチの立場って一体…… アイドルなんぞハメ撮り流出してからが本番くらいでちょうどいい サントリーウイスキーまた値上げすんのか
その上ビンテージは上げ幅かなりエグい >>559
ほんとや。
ログインボーナスのは1枚なのね。
10連の配ってくれてもいいやん… 相対的にガチャ代が安くなってるから回し時やな!(錯乱) >>570
いくら我々が好きだからって限度があるな >>570
据え置きか、値上げか、値下げか
三通りあるはずなのにな… こんだけ貰えればそりゃ未所持黒の1つや2つは出るやろガハハ >>569
なんかエスエフってアイドルの2人、うちの王子に抱かれてるらしいぞ? >>582
それ飲んでるの?おうじ
ガチ富豪おうじじゃん ウイスキーって理科室の臭いしかしないじゃん
あんなの飲むやつバカか? シーバス気に入ってるがそんなに飲めるわけでもないし酒自体を辞めちゃったから恐らくもう生涯飲むことがない >>586
お店で飲むとそんなに高くなく飲めたりするよ まぁ常に新しいキャラ出してそれを売らなきゃごはんたべられないもの 適当な100%ジュースにやすい酒まぜればいいのでは? ジャパニーズウイスキー(中身スコッチバルクウイスキー)
こんなんが多いからなぁ、サントリーとニッカ除いたら おしっこの話ならちょっと思ったんだけど
おしっこの湯気っておしっこ? 知らない僕がいる!と思ったらID被りだったでござる は?お城のナタクちゃんのイベント後半あると思ってたんだが?
EXクリアは来週でいいやとか考えてたらイベントなくなってるんたが?千狐? そういや有名配信者の膣菌で作った酒が今度売られるらしいね >>600
そうだよ
だから公衆トイレに入ったら知らないおっさんの尿を体内に取り入れてるんだよ >>605
今さら気付いたけど…ウェパル普通の足やん!? >>578
アイドルならともかく声優に見た目要求すんのいつごろからなんやろね つまり女子トイレに侵入しただけでド変態ってことかよ 交換所の品物追加嬉しいねぇ
黒一気に追加してくるから足りなかったんだよ、あと白英聖霊も もう明日にはウェパル様抱かなきゃいけないんだぞ
今さら足が尾のままかどうかなんて心配するだけ無駄なんだやるしかないんだ TDやろうぜの城側のミッション刀狩ステージ入るよな
あれは報酬目当ての片手間プレイじゃ無理だ そもそも元の魔神状態から足あるよ
第一形態のドットで普通に歩いてるし そういや交換所に割引アイテム追加みたいなの何だったんだろ? >>606
寝室で足が生えるのがダメなら最初から足生えてればいいのだ ウェパル大きかった頃は美人だったのに、見るも無残にロリになってしまってな というか
誰も触れないけど大討伐もメンテまでだぞー気をつけろー 冥界の神であるハデスとペルセポネには子供がいないというのが定説です。 一説によるとハデスには生殖能力が無かったり、クロノスの血を一番濃く受け継いでいるから子供を作ってはいけない等様々な理由があります。 >>612
何話目?イラッとしたら即抜刀してたけど、停められない岩が転がってきたり、強化コストクソ高くされたり、爆発で蔵ごと消し飛ばされたりとクリアまで辛かったわ 昔、スレに上がったウェパルの下半身ののれんをピラッとめくる画像がよかったのじゃ しかし王子達は景気のいい話をしてるが年越しも不安な僕ちゃんと照らし合わせると真顔になってしまうのじゃ ttp://www116.sakura.ne.jp/~kuromoji/aigis/aigis_enemy_41_old_2016.htm#chapter4
確かに、ちゃんとした人型だったね サヨの代役募集中!100.0000円/日
みたいな感じ?病みバイトって 大総力戦ってチームが違えば同じキャラ入れれますか?
ハツネが便利すぎる… カンマの位置が小癪すぎて闇の匂いがプンコラするのじゃ >>627
同キャラ禁止マップはマップ選択画面でちゃんと表示されてるよ
怖くないから少しだけ文字を見てみよう 魔神の第一形態は人型、第二形態は化け物って旧き良きRPGのラスボスを踏襲してる感じ >>550
おーんそういう調整みたいなのがあったのね教えてくれてありがとう
格ゲーとかで持ちキャラが下方修正されるとすごい悲しくなるわね わざわざ炉理にしなくても十分ブチ犯せるポテンシャルがあったのか
畜生チーくま貴重なママ候補になんてことを・・・! 生放送もあってか久々のアイギスオフはすげぇ盛り上がったな
イルミナティ幹部や名だたる財閥の御曹司にやんごとなき身分の王子とさすがのメンツだったわ >>621
秀吉が出てくるとこ確か60話
武器種の半分くらい使用禁止の持ち物検査だったわ
強い水拳や苦無がおらんとどうにもならん 代わりにグリムちゃんがママになったからプラマイゼロよ トリシャがママだったら興奮するけどグリムちゃんは別にいいや トリシャがママだったら興奮するけどグリムちゃんは別にいいや >>637
ありがとう、クリアしたの56話までだったからまだだった……刀と銃と歌と盾の前時代的なパーティじゃ無理なのかなぁ >>641-642
書き込み時間的に考えていわゆる二重書き込み・・・それなのにIDもワッチョイも違う・・・?教授!これはいったい? エラーも出てないし1回しか書き込んでないのに二重投稿になったのじゃ… >>643
デバフ内容自体が大幅緩和されてるしどうとでもなるんじゃね
あとこのスレの城の話はまともに受け取らんほうがいいぞ PC詳しいおうじいないー?
DMPでゲームしてるとカーソルは普通に動くのに画面の反応だけめっちゃ重くなって再起動しないと直らないんだけど
DMPってアンスコしてインスコしてもゲームリストとかはそのままかな? >>650
PC詳しくない王子だけどごめんわからない BlueStacks 5とかいうアプリでアイギスやってみたら画面偏移がスムースで良かったけどわざわざ起動するの面倒だからそれっきりだな
ブラウザ版でChromeでやってると画面偏移は「間」があるし、スキル常時発動が4人目あたりからクッソ重い
過去のストーリーのページに行くと9年分を一気に読み込むのはやめてクレメンス 10周年パッケなのに季節限定チケすらも無しなのか…10周年の割に肝心なゲーム周りはなんも変わらんな
平常運転でどこまで行けるかの実験なのかもしれんが
ゲーム部分の目玉は何もないに等しいし…英傑2覚位は流石に来るかと思ったが みけおうはラタトスクとか描いてくれてるのか
お気に入りなのかな? プレイヤー起動時にログイン垢紐付けされるのにマイゲームが変わったらやべぇだろ DMMプレイヤー版アイギスは泥エミュのBluestacks上で動かしてるだけじゃなかったっけ
別にDMMプレイヤーである必要無いなと思って即消した思い出 >>658
ああ、ならゲームリストからはアンインストールだけだと消えなくて自分で非表示だか削除しないと駄目だったはず 英傑は普通の黒と違って『二覚絵用意できんから新キャラ追加や!』が使えんだろうからなあ
かといって二覚醒絵無しで実装も無理やろうし
担当の絵師の誰か一人でも仕事受けてくれんようになってたら無理なんちゃうかと >>659,661
じゃあ再インスコ試してみるかなあ
どれかのゲームが悪いって感じじゃなくDMPでゲームやってると重くなるから そこでズリニキの仲介やらかし問題が…あの仲介会社の人元dmmのプロデューサーなんだよな >>628
つまり、東の国「てやんでぇ!べらんめぇ!おれぁ宵越しの銭は持たねぇ!」江戸っ子キャラが要ると
ふむ…町人か岡っ引きスタイルだな >>654
ブルスタには起動時に自動クリックセットできる機能とかないんか?
他の利便性で埋め合わせすればブラウザには戻れなくなるよ プレボ開けとけって告知有るけど、どれだけ空きあれば大丈夫なんだ?
どうせ書くならそこまで書いといてくれりゃ良いのに データ2の方は10万ポイント貰ってもしょうがないからチケ温存したほうがええな 生放送「10周年特大生放送SP」の報酬配布が
・神聖結晶 10個
・絆の聖霊女王グラディス 1体
・ブラックリング 5個
・プラチナリング 5個
・時聖霊フルール 1体
・覚醒の大宝玉 6個
・ブラックアーマー 1体
・10連召喚チケット 1枚
明日からの配布が
・今やってるログボ配布のやつ
・『10周年召喚チケット』1枚目
・「ゴールド以上女性召喚チケット」(プレイ年数で1〜10枚)
後なんか不具合とかの詫び結晶もあるかな? デビルメイクライ5やったのだがパリィとか上手くできなくてスタイリッシュに戦えなかったのだ >>678
これでようやく自分が何年目王子かわかるわけか >>672
AI_Bingの言いたいことはまぁまぁ分かる
確かにサーバと紐付けられてる感じ。アインストした所で管理はあちらに残ってるし再ダウンロードという形でnvmeのSSDでも時間が通信環境依存とはいえ時間が掛かるのと入れてたゲームの数にも依るけど40GB以上とか書き換えムダにする
消した所で前とあんま変わらんというオチも待ってるから本当にムダに終わるというか終わった(体験談)
テラバイトSSD環境の王子にはモーマンタイ DMMゲームプレーヤーのデフォ設定だと Windows Cドライブ→ユーザー→AppData→LocalLowと辿っていくとDMM GAMES またはFANZA GAMESフォルダ、Unityフォルダにデータがある 金チケバグで出た黒を回収された王子は思い出す時が来たな ウマとかエロバレーなら分かるけどちんくるみたいなのがブラウザでまともに動かんのは納得いかんのじゃ いよいよ明日が秋葉スタンプラリーですよ
王子も今日くらいはシコらず明日に備えますよね? >>678
10周年キャンペーンの方は種類自体はそこまで無かったのか
女性限定金チケで人によったら数増えるけど
後、今の試練の報酬のダイヤやらで+3?
金チケMAX付近なら25以上空き作っとかないとまずそうだなぁ >>672
そんなー(´・ω・`)
まあ何とかなるか DMCはデトロイトメタルシティなのかデビルメイクライなのか PV見て思ったけど英雄王は金髪で王子は黒髪
アンナに肩借りる貧弱女好き王子はどっかで混じった黒髪の血筋の影響なんだろうな ・・・実は英雄王の血を引いてないとかだったら大スキャンダルなネタバレになるが 伝承を元にした再現VTRみたいなもんだし金髪とは限らないのでは? 最近5chもつべのコメントみたいなキッズが増えたけどここは良い意味で低学年教室で落ち込むわね ぶっちゃけ今更それされてもなぁ
10年間の実績あるし TDコラボで過去に跳んだときに初代英雄王出てきたよ
外見はPVやOP絵と変わらず あの9周年アニメで出てきたAU王は超サイヤ人みたいな形態だった説 王子が実は通りすがりの普通のレイプマンと入れ替わってたとかいうベタなやつはいいかな >>698
再現VTRだったら尚更王家と違う髪の色なんて避けるわw えーでも日本の歴史漫画とか明らかにカラフルな髪色多いし… 大正時代にいた鬼殺隊とかいう謎の組織もピンク髪や金髪もいたそうだし >>696
王妃が黒髪の可能性もあるし
従姉妹のシビラは白髪だからそこら辺も混ざってるのかストレス白髪か 本当に妻居たのか?
英雄王が単性生殖だった可能性は無いのか? 王妃はそれはキレイな銀髪でしたよとかなんとか海賊王いわく「太陽神とは名ばかりの詐欺師」(ラーワルパパ)が言ってなかったっけ?
あれはシビラッハ系列の方だったか? >>713
一応一穴主義というか愛妻家というか、嫁は一人だけだった的な話は英傑の誰かしらが言ってたよ >>713
奥さん一筋って話は英傑から出ているんで、実在する妻なのだ!
アンブローズさん、可哀想だけどやっぱ無理だったんですよ >>719
今までに出荷した皇帝の数を覚えているか? 諸々考えるとやっぱ過去に飛ばされたダーク王子とダークアンナが初代ってのが一番しっくりきたんだけどなぁ >>723
おじいちゃん英雄王はダーク王子イベで出てきたでしょ >>672
再インスコ試してみたけど速攻で重くなったのだ無念
マウスカーソルだけ普通の速さで動くの謎い
普通は変な負荷かかってるとマウスも遅くなるのに まあ本気出すと髪が金色になるのが王家なのかもしれんし… >>723
奥さん一筋、奥さんの髪色は銀、カリスマはあるが本人自体がめちゃ強いって、確かにそうね
でもまあそれなら英傑の反応がだいぶ違ってくるから、そこの矛盾は解消できんか >>727
切り分けのためにもmumuplayerとか他のためすがいいよ ダーク王子が王子の先祖なら、異界召喚士が王家の初代ってコト!? FE方式(覚醒→if→マルスの時代)なら王子たちは神話の時代のってオチがでてきたりして
ハクノカミさま「わらわ含めてみな過去に遡っておるということなのじゃ!!」
ダン一行「ΩΩΩ な、なんだってー!!!」 英雄王は宝物庫からありとあらゆる武器類を射出してきそう 万の武器ってキャラ付けはアルヴァがすでにやっとるからのぅ ヘラクレスがギルガメッシュにどうしても勝てんのじゃが >>731
mumuはしらそんなのだ……
他ゲーはどうしよ >>737
メン・イン・ブラックのJ「あれはキラッと金星から光った反射だよ」
自分は王子って焦げ茶かな派
https://i.imgur.com/r2vccVm.jpg 若い頃茶髪になりたくて漂白剤で頭洗ったけど何も起こらなかった
ハゲなくてよかった おうじに教えてもらったグレンリベット18年ほんとおいしいわ
いつもありがとねおうじ >>745
神をも恐れぬファンアートと、これを紹介するアイギス運営の恐れ知らずなことよw そいつで毛根を鍛えねば今頃ツルツルだったかも知れぬ >>747
美味しいよね
それとシングルトンが好き ハゲって名称が悪いと思うのだ
だからもっとかっこいい名前で呼ぼうと思う >>738
なぜかターンエーを思い出し…>武器庫から呼び出し
あれもスゲェよなブラックホールエンジンなるものを2基搭載とか現役時代、終末戦争に備えて胸のサイロから次元転移させてきた武器類がどうたらとかどういうカラクリなのさと >>746
塩素マシマシのプールで泳ぎまくると髪が痛む代わりに若干茶色っぽくなるよ、ソースは水泳部のぼく ギルガメッシュさん宝具を投げることしかできないしクラスは忍者なのでは? 結晶お得パック悩むな
10周年パック×2の後はすぐ正月パックだしな・・・ >>672
アンインストールと再インストールで調教済みみたいなテキスト >>747
プレゼントじゃなく結局自分で飲むのかw >>753
ターンエーってそんな超テクノロジー持ってたのか...
正直見た目に関しては好きにはあまりなれないわねこれが歴代最強とは
https://i.imgur.com/LJWh6Bm.jpg 月光長であある!
スパロボでは最強だわな
バスターライフルマップもいいが >>764
Aがターンしたようなアンテナが口ひげみたいになってるわね >>766
文章の端々から伝わってくるこのフワフワ感の正体は一体… 日常系の会話ばっかで動かないアニメ見る気しない系王子的には、おヒゲは動きまくりで文句つけられない そう考えると非武装の探査マシンですらテレポート積んでる00世界ってイカれてんな 暴走族か何か知らんけど今夜中なのにブンブンとハエみてーな爆音響かせながらバイクが走り回っててうるせーのじゃ >>769
ゲーム本体もかなりふわふわだからしょうがないのじゃ 歌謡界では不倫ソングだらけなのに
実際に不倫すると芸能界追放される
日本は不思議の国なのじゃ ほんとに盗んだバイクで走り出したら逮捕されるのじゃ >>765
パパ黒の覚醒スキルが『応報の神剣』だから性質が異なるとは言い難いような?
イベントが始まるまで事前情報で妄想するのが楽しいのじゃ >>772
とうの昔に絶滅したと思ってたが居るところには居るんだな おパイはふわふわか
弾力のあるべきか
どうしたらいいか… セーラさんのエロブラゲ何が仕様で何が不具合なのか分からんぐらい挙動が怪しいのじゃ >>784
あんたらジャニーズとか宝塚どころじゃないスパルタやん…>整形必須 >>783
5本とは…体壊さんように気をつけるんだぜ王子ィ〜
スカーくんならラッパ飲みするのかもしれんが >>779
今くらいの時間は大体走り回ってるわ、おまわりさん近くにいるんだから止めてくれ
数年前に見た時は昼頃に群れでブンブン走り回ってたりもしてたよ >>771
ダブルオー勢も他作品と比べてすげえ技術持ってるんだなあ >>786
美味しかったら2本は贈答用にする
一気に飲むのは安いブラックニッカとかだ、複数年物は大事に飲むよ >>789
なぜ初めて買う物をいきなり5本も
スモーキー苦手なら危険だぞ >>763
のんじゃったんだお…おいしかったお…おっおっ
>>783
ジョニ黒はみんなすこだよね! あれ高いよねたしか、900円くらい?
ブラックニッカなら倍の量が飲める 前飲んだジムビームアップルが手頃な値段で美味かったなと今一度買ってみたら何か不味くなってたのじゃ >>776
いけないことは気持ちいいが、いけないことだからな
>>788
GN粒子っていうでっかい嘘にすべてが詰まっているからな。そういう意味ではSF度が高い 雪虫ってなんじゃらほいと調べたら北海道とかで夏から秋くらいにいっぱい出でてくる虫なんだね >>798
東北、関東でもいるぞ
というか、アブラ虫じゃなかったかなアレ 今日のアイギススレは酒の匂いがする
スゥーッ!ハァーッ! おまえいらがウイスキーの話しするからシングルトン開けちゃったじゃないか >>799
みたいだね、トドノネオオワタムシ!飛ぶアブラムシ! 酒の匂い舞うそんな中、コーヒー豆ごりごりして一杯を淹れて飲もうとする王子 くそ安いワイン買って何年か置いたら熟成とかされないのかな >>804
東北ではシロバンバって読んでたな
漢字で白婆
方言みたいなもんだろうが 始めたばっかでよく分からんのだけど微課金くらいでも明日のガチャって引いたほうがいいの?英傑ではないんだよね? >>808
ぶっちゃけ実際に出るまで細かい性能わからんので
なんともいえん 多分始めたばかりならそれより
もらえるチケットで頭数集めるのが先だと思うぞ >>802
俺もなんか新しいの開けたいのじゃ
>>808
明日にならないと流石にここの王子も性能はわからんのじゃ 手持ち増やして敵を楽にボコして遊びたいのならちょっとは回してもいいんじゃないかな
それよりも周年パック買って選択チケで強キャラ取った方が早いけど >>808
恒常ユニット追加のW確率アップ、限定じゃないよ
しかも明日からのイベントを攻略すればこの2ユニットが入った黒1確定10連チケット×10枚が手に入る
性能狙いなら英傑を待つ方がいいね >>808
わからん、始めたばっかなら英傑ガチャあるよね?それでエフトラを引くといいよ!
Google Play版とかだとDMMと連携する前ならリセマラできる筈、もうDMMと連携済みならドンマイ 強いかどうかは出るまでわからない
そして強かったとしてもすり抜けや選択チケ(課金)で引ける可能性のある恒常に突っ込むのか限定ガチャまで待つのかは君次第だ
明日からの配布で序盤の戦力には困らないだろうし >>812
>>814
英傑はエフトラまでリセマラして粘った
今ブラック確定まで後3回になってるから明日のガチャ引くべきかが知りたい >>817
明日のガチャはメンテ後迄誰も分からんわ >>817
なんだリセマラしてエフトラ引いてんならある程度調べてるよな
明日のはまあ強くても恒常だから次のクリスマス正月辺りまで待ってもいいんじゃね? >>817
そこは明日、実際の性能を見てから自分の手持ちとご相談? ありがとうメンテ後までわからない感じなのねTwitterの方で性能紹介してたから結論出てるのかと思ってたまた明日来ます 今って言うか夏トラムちゃん様前、もっといえば去年かもしれんが何か知らんがデータ2イチからやり直しプレイでOPハジマタよ?
それこそ10年前の(自分は2016年から始めたクチ)最初の時のアイギス様ってゴブリンたちがうじゃーっと出てきて王国崩壊みたいな話だったのに何かエエケツがどうとか英雄王がどうとか紙芝居追加された模様 明日?そんな先の事は分からない
でもまぁ明日のガチャ弱いはずがないキャラだから回して大丈夫じゃろ多分 イコルちゃんとクロノシアは第二覚醒があるはずだからね
そこでぶっ飛ぶ特性が追加されるかもしれん 明日の追加で湯ズリーが死ななかった場合は温泉待ちで良い気もするけどね もうちょっとぶっ飛んだおっぱいにして欲しかったの、ヘカティエぐらいの飛びっぷり 地味に聖剣盾の王子リメイクっぽい立ち絵がたのしみなのじゃ >>830
あなたは黒ヘカ?それとも白ヘカ?(風邪にはベンザブロック風)
ぼくは白ヘカ!
https://i.imgur.com/p4R4DgU.png 新人さんにはまず兵舎拡張勧めたいが
今だとそんな緊急性高くないんだろうか 火力職だから黒といきたいところだがやはり射程は正義教としておっぱいの見え方というのも大事だよね、と
しかし元々短い射程が50くらい増えたところでさてどうかというのも、うーんおっぱい アイギス様「髪飾りや杖がプラチナの輝きなのでプラチナ性能ですよ」(邪神の微笑み) アイギス様はこう仰る
両方とも育てよ、と
ハイわかりましたー!が正しい王子道 >>838
たぶん今はいきなり兵舎700とかじゃない? >>844
ちょっとイクな、ガチイキしろっ♡おらっ♡ぜんりつせんパンチ♡ざぁ〜こ♡ >>816
男のくせに髪伸ばしてんのか
アメリカいったらバカにされるぜこいつプププwww 元の布面積を減らせば減らすほど戦闘力が上がる能力あると思います >>735
なんかこのシビラ、右手見てると不安になるんだけど >>838
アカウント寝かせた期間による 多少長いと受け取ったプレボからの聖霊で兵舎みてると目がまわる、引退しますってなる
兵舎に入る入らないの問題より大変 ヒロアカで恥ずかしい思いをすればするほどパワーが上がる羞恥って能力があったのだ
良い能力だよね >>854
見せたいわけじゃないのよ!可愛いから着てるの!だからそのいやらしい目で見るのをやめなさい!
とかいう徹頭徹尾自己中心的な発言でもさせよっか!……二次元くらいはそういうの無い方がいいか 新しいシビラちゃんの両手は下膨れした感じにみえなくもない
北の国代表歌手の一人、????「こごえた両手に〜息を〜ふきかけて〜。しばれた体を〜あ〜たためて〜!」 >>859
全裸コートとかノーパンバイブローターとか広場で全裸露出見せつけックスとかしてそう 新装シビラに謎の王国属性が追加されてて正妻戦争に終止符が 最高のタイミングでイこうとして寸止め繰り返してたら
なんか微妙な瞬間に暴発して不完全燃焼になることあるじゃろ? >>856
指先で掴むと本当にこうなるのかもしれんけど、ぱっと見クリーチャーみたいで不気味だよな
指先じゃなくて手のひらの所に柄頭を乗せて指の部分は自然にしとけばよかったのに >>865
あぁ土日の朝布団から出たくないのに膀胱パンパンでおしっこ行きたい!でもまだ寝てたいって悶々するやつっすね 基本脚フェチで指フェチの気もちょっとだけあるんだけど、可愛い指が描けなくてつらいわ
お手々って難しいよね >>865
出来の良いエロ同人RPGやってると稀によくあるのじゃ 正直シビラ人気はうんこがゴリ押しで作り上げた感が強くて好きになれないんだよな シビラもナナリーも半目ジト目じゃなくなって……ぼくは何を信じればいいんだっ!? 全てが狂ってるなら自分を信じて戦うしかないよね... 覚醒シビラのマリオネット感、正直嫌いじゃなかったよ? 全く出番もなくろくにミッションでも出てこないキャラと
出番作りまくってグッズも出しまくったキャラと比べたらそりゃな 古参が多いってわけでもないのはこないだの生放送の開始時期分布でわかったしな
それでひょうす おうじのおなかぷにぷにふわふわ♡わたしのせいちょーせーえーのおっぱいよりやわらかいね♡ 票数1位獲得したのなら納得するしかなかろうもん
途中で送信してしもた 正直投票に関しては第一回から総票数が多すぎる気がした
1位の時点で軽く1万人が石割って999票しなきゃ行かないような数値だったっけ そうだよ王子の言う事は全く以て正しい僕もこれはおかしいと思っていたんだどう考えても秘密結社の臭いがしてならないよねうん シビラの時は新しめので強いのいなかったし投票上位だったテュトも直前で別衣装来ちゃったからじゃあまだ別衣装もらってないシビラでいいじゃんってかんじ ナタクちゃんにデータ1と2共に999入れても毎度毎度予選落ちしてるって話する?
本戦行けても勝てないのはまあそうなんだけどさ 秘密結社といえばそろそろ透明デブだとかスリー・ツーだとか抹殺抹殺できんもんかね?
いいかげん彼らも見飽きたよ王子 まあ唐突に出てきた英傑が主役面し始めた時点で色々あるんやろな 下手にオリジナルを始末しちゃうと魔神ワン戦で隠密すり足が5体くらい出てくるぞ、備えよう >>886
魔神崩れというか魔神モドキなワンターレン(だっけ?)が出てきたから魔神級で倒したことになるんじゃないかな ナナリーは何故シビラになれなかったのか
非処女だったのが悪いのか 8年引っ張った闇ギルド編のボスがあんな魔神崩れは古参が一番崩れ落ちる展開や 闇ギルドなんてしょーもない感じでいいのよ
これで高尚な何か出された方が興ざめ >>890
ナナリー別衣装3つも貰えてるんだよなあ…次はお城行って声帯ゲットしてこい ナンバー1が王(ワン)なのは上手いと思った
でも今更相手にもならないだろうし早くゼロちゃん寄越して死ぬがよい 亜神とかいうアラン以外雑魚たちが強化されるのか期待 ゼロ、零、レイ、レイメイ・・・たいちょが帰ってくる!? >>895
声が小さくて発言してもスルーされ、影が薄すぎて皆から忘れられちゃってステルスしてるゼロちゃんと、それを不憫に思って「私は虚数のイマジナリーよ!私を知っているのは前ギルド長だけ!貴女には密命があるの!!」とか言い出す亜神のコンビにしよう >>769
いろんなサイトのお詫び文例集から切り貼りしてるから
俺もよくやる >>903
ほう、余程前世で徳を積んだようだなおつおめ(素振り >>903
10連チケでイコルクロノシア引けましたおつ >>903
ガチャの素振りは金がかかるから気を付けるのじゃ乙 >>903
乙
シックスは2017年とかだっけ?
パロにしてもアニメだと2期頃だから違うし時事ネタにもならんしネットで大人気!とかでもないしで違う気がするわね >>903
トラムもだけど副司令のせいでコスト消費キャラ使う気なくなっちゃったんだよね乙 >>903
ワンターレンなら魔神と合体したり魔神を憑依させたり鎧の体になったりなんかするだろおつ >>903乙
ディアスやポセイドンやハイドース様らとワッショイやってるなか突然の正体不明第三軍介入ワレワレハウチュウジンダで今度の舞台は宇宙だ!な3部突入もありよ >>903
乙
ところで今日はぼくの誕生日だったのだ >>917
焼肉食ったからケーキはまた今度なのじゃ
>>918
だから誕生日は嫌なのじゃ… 寿命に一歩近づいたって誕生日よりも単に日付をまたいだイメージ 完成したワンが力こそパワーだ!で破壊の限りを尽くすのと
その力をフォー辺りが横からかっ攫うのはどっちがいい? 飄々としてるシックスが下剋上しそうなふいんきあるけど、普通に返り討ちにされて呆気なく死ぬ未来も見える
つか小物(一部芸人)ばかりでワンにヘコヘコ付き従う姿しか想像できんわ スリーと透明デブは王子側に寝返りそうな雰囲気を感じる。ワルだけど本当のワルにまでオチきれない感じ(特に透明デブ) シェンロンよ!ディアスの粗チンを!インキンタムシにしてやってくれーッ! カラクリ忍者って多分タートルズやりたかっただけだよな
あいつの声梁田清之だよ絶対 ホモパとしては兵士Aよりヴァレニキが修行して玉5個出せるほうがいいな んん…今更だがイコルも結構胸あるんだな…ぺったんだと思ってたから違和感が
そしてこのガチャ、12月まではやらないのか。月を跨がないとなると余り回したくないところだが…? シコルちゃんはちりせんせいだった摘まめる程度のおっぱいだったと思う >>936
てんちゃんはさっぱり系のほうが多い印象だなあ >>939
>>3の生放送のまとめでは12/7までって出てるぞ >>943
おや本当だ…ありがとう、見てなかったよ助かる
んじゃ引くなら来月だな…今月は英傑にボロクソにやられた
声は聞いてれば慣れそうだなって感じで良かったよねトラムもぽんちゃんも 今更ウェパルさんの縛り任務やったけど
トリシャとかラウラみたいな属性盛り沢山なキャラって縛り増えると有能になりそう ピッコマとかで無料で漫画読んでるとまあ本当に千差万別というものだな
無料のおかげで絵が上手いだけの下手糞に当たっても痛くもないし
逆に絵はいまいちでも個性があってある意味天才の作品にも出会える
まったくありがたい世の中になったもんだ 縦読み系海外の漫画は1話まるまる読めるのに
日本の漫画はなんで3分割とかなんだろうな ピッコマとか言われるとここでたびたび話題になってる元フランス傭兵が転生してフランス語でマウント取るって漫画があらすじ聞いてるだけで草なんだ 縦読みさせるポータル増えてきたけど当初思ってた通り見難いだけだわ スクロールする意味のない普通の漫画を縦読みにしてもページ一括表示とコマ割りの利点を捨てるだけの気がする
4コマ漫画で1コマ1ページにできない場合は縦読みのほうが良いかもしれないけど セガサミーが縦読みおしてきたがクソだくたばれ 漫画文化が死ぬだけだ 配信漫画読んでると女性向けに多い1話を4分割する謎の文化マジで何なんだあれ…? ソシャゲのイベントを前半後半に分けるのも似たようなものだ
コンテンツ量を増やさずに更新頻度を高める 女はちょっとみて気にいらなかったらもうよまないやつおおいんだろ
たべもんもよくのこすし ピッコマってスタイリッシュにマウント取り返すやつか性格の悪いイケメンに嫁いだら何故か溺愛されるやつばかりのイメージ >>958
自腹は文句言いながら全部食べて奢りは無駄だらけなんよね ピッコマは主人公以外は無能で性格クズばかりっていうなろうの悪いとこ濃縮したようなの多いわ なろうとかああいうのの悪いとこって作者自身が他作品で見たら文句言いそうな設定をふんだんに使ってるのが気になる マンガアプリは数あれど初めて課金したのはマンガUPだったわ
面白い俺好みのがあっていい DMMのブラックフライデーキャンペーン来ねえのか?10周年パック買えねえじゃん
去年は22日開始だったよな 王子!寝る前プロテイン飲むようににしてたらこの時間におしっこしたくなって起きるようになってしまいました!
王子の秋葉原スタンプラリーのパーフェクトルート教えて下さい! あんまり確認せずにやっちゃったけど神級2回ミッション罠かよ 人数変わるのはまあ増えるだけだからいいけど構成が若干変わるのはテキスト嫁という運営側からの警告 モン娘でリッチ娘・ラピス狙ってたのに何故かノーマルテルル出てテルルコンプしたわん・・・
https://i.imgur.com/Zd1d3xT.png >>903たて乙姫
うぇぱるちゃん今日のメンテまで定期
3wave目だけ配置枠数おかしいのは有情なのか?沢山配置してなんとか城という
なお遠隔マスには余裕はない模様コラボ新規ちゃん心折れるやろこれ アイギスでもモン娘でもお城でも遠距離攻撃・範囲攻撃こそ正義なのじゃ(脳筋) 星1取れば何とかなるやろ
常に全部おいしくもらわないとヤダヤダってのもな >>970
なぜハロテルルちゃんは生えたような声を出すのか・・・
リッチちゃんの即死アビが今開催中のミッションにある不死ギミックすら無関係なの強すぎるのじゃ 今年はブラフラキャンペーンないのか
パック商品全部買ったるわって思ってたのに
あんまり利益なかったんかね 誕生祭で流通が滞るからその前に在庫処分するのがブラックフライデーなのに
デジタルコンテンツでブラックフライデーとはいったい… 年末で忙しくなるのに、その1ヶ月前にもセールやって忙しくするブラック労働環境フライデー……? 異教徒なのにクリスマスで乱痴気大乱闘する頭モン娘な国民性なので TDコラボ還元美味しかったからブラフラも期待したんだけどな
まぁあの還元はやり過ぎ感あったが
とはいえポイントバラマキ最近多いし正直正念場なんだろうなとは思う >>978
しかも1週間も経たないうちに神社仏閣へ初詣だぞ >>951
あれが話題になるのは無料で話数読めるからってだけで内容はうんこよ
一時たて読みはスマホにあった漫画の進化した姿!なんでぶっこいているのいたけど
たて読みを生かした作品なんて見たことねーけどな
ピッコマでいうところのSMATOON作品なんて9割9分糞だよ >>971
編成キャラ数より配置可能キャラ数の方が多いんだよね
トークン置けって事です TDキャンペーンパック×3のはギスしかやってないと微妙な金ドブ感が拭えん メンテで終わるのって緊急ミッション2つだけ?
星9と25取ったからもういいよね?
夜勤明けで眠たいんだ 秋葉原のスタンプラリー今日からやんけ
店舗数多くてマップ欲しくなる TDコラボで城とモン娘触った結果、アイギスだけでいいかなとなったのじゃ 城もモン娘もTDコラボ報酬だけ目当てに触るにはだるい難易度になってきた
いつまでやるんだろうなあれ 復刻できないのもいるって言ってたから
やっぱ権利関係でクリアできたやつだけなんじゃろな
サファイア 何度か間違えて交換して腐ってるサファイアリングが火を噴くぜ サファイアは使えても石2で割高感は残るぞうんこうんこ ねんどろシビラは絶対無理として書籍関連を出してくるのかどうか
たまもが一番微妙なラインかね? 城は55話で詰んだオートで突き進んできたから状態異常とか対応できん
56話までだっけかTDキャンペーン石条件 モン娘は簡単だが城は最新レベルだと初見殺し満載だもんな ニコ生配布サファイアって生放送配布辞める時全キャラ全ユーザー配布やったよね
番組発表コード入れた事無い自分でも全員揃ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 6分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。