FANZAGAMES人気ランキングスレ 6292位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 6291位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700497087/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ここでいいんか?おはゆー
とりあえず特級マニュアル欲しいからズリパス課金した ,-=======-、
|n_j_ij__j__ji_j_|
⎛´^ω^`⎞
,ノ#;::ハ:::ヽ
`〜‐ェ-ェー' メイドのズンパス買いたいからブラフラ告知あくしろゆ ブラフラってアマゾンだけのイベントじゃなかったんだな うんこーひーって万しなかったっけ
じゃんゆブルジョアかよ ブラフラってアメリカだけの現象なのにな
セールしてくれるならなんでもいいけどなんでも輸入するなこの国 コンビニの100円ぐらいのペットボトルコーヒーすき >>51
ゆもゆも
ブラックのときもあゆけどゆ
コーヒーとみゆくの割合も気分でかえゆ コーヒーのむとうんゆが緩くなるんだけどゆだけかゆ? >>60
ブラックというかコーヒーのシュウ酸が良くない
水も飲んどけ 普段はカフェインレスにしてキメたい時だけ普通の飲んでるゆ >>61
コーヒーは利尿効果あるぞ
なので夏に水分補給の話で、コーヒーやお茶はダメって言われる メリークリスマスアンドハッピーニューイヤーの精神じゃいかんのかゆ ゆは白血球の数値が人より高いから常に水分をたくさんとってますゆ コーヒー飲んだ後のおしっこってコーヒー風味のにおいすゆよね 仕事に行かず朝からランスレを見ながら飲むコーヒーはうまいか? コーヒーの話だけじゃなくてコーギーの話もしろ
ついでに交尾も どうせうんこと精液の話だぞ絶対そうだぞクリームパイの話に切り替えろ >脱糞〜子〜
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 600ペットのコーヒー2本飲んだら気持ちわゆくなったゆ
カフェイン中毒かゆ? コーヒーと亜紗花ちゃんの作ゆチョコレートケーキの組み合わせが最高だゆ♡ パズルのランキング大体1万スコアでやってみた
1>50000位
2>45000位
3>40000位
4>32000位
5>30000位
ざっくりこんな感じでした アクティブ8万もいないだろ
100人くらいじゃねーの >100人くらいじゃねーの
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>137
女の子も髭生えるんだゆ♡
覚えとくといいゆ♡ ステージ1からステージ5までで2万も減ってるけど
まあステージ1で5万いるなら潜在的なの含めたら8万いるな まだイベント始まったばかりだから今高順位取って喜んでもすぐ落ちるぞ >>137
お前の好きな女もひげワキ毛尻毛乳首毛生えてるし、耳の裏こすると臭いんだぞ >>152
満足するまで言わせてやれ
蓋をするとさらに面倒になる うゆとら中に出したらミナシゴ生活おわゆ…
そーだゆ!大声で救援要請をして音をかき消すゆ! ∧__∧
( ゅωゅ) 成敗すゆ
.ノ^ yヽ、
ヽ,,ノ==l ノ
/ l |
"""~""""""~"""~"""~" >>162
――――――――――
――――∧_∧ ―――
―――-(;ゆωゆ)―――
―――-γ /―∧―-
―――-|| /―/||―-
―――-∪ /―/ ∪―-
――――|/―/ |――
―――――-/‖|――
―――――|‖|――
―――――(_)_)――
―――∧ ∧-―――
――-((⌒ ̄ヽ-切り捨て御免
――― \ \ `ー-、-
―――/∠_ノ /⌒ヽ
―― /(_ノヽ_ノ ガークリはもうクエスト追加もやめたからな
売れないのはある意味仕方ないが開始1ヶ月も経ってないのに虚無はイカンだろ >>165
毎日のクエスト追加はストレスしか溜まらんよ
批判多数で止めたんだろ 使い古された3マッチパズルなのにスイメドたのしすぎる… メンテ延長やブラフラ警戒が無ければメイド1位取れてそうだったのに Reしてさらに5年の歳月を経たガルションを見てみたいとは思わんかね 風呂花音とクリひまり子がいるおかげで爽快ゆ
MACARONちゃんだけ全部揃ったからこの子絶対ゆのこと好きゆ DMMにエッチな先入観持ってる人も大丈夫だから遊んでみてほしい
スマホでも気楽に出来るし、リリース直後だから石いっぱい配ってるしスイメド始めるなら今ですわよ >おい!
>脱糞子
>だっぷんこぅ〜
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>194
パズルを解いて完成させると芸術作品が完成 ,-=======-、
|n_j_ij__j__ji_j_|
,ノ#;::ハ:::ヽ
`〜‐ェ-ェー' ぱずゆはかなりぽかぽかだしな
全ガチャ天井持ち越し可は震えたわ スメイドはスタミナ最大値が低すぎてダルいから改善して パス更新でアプリは一位取れるかな
ブラウザは列車おるからな パズルはコスト低そうだからいくらでも配布できるんだよな
ユーザーが飽きるまでは安泰
まあ半年くらいか パズルはメンテ長かったし都会まだ強いからブラウザは列車 >>210
列車かなぁ、アサギのダブルフェラに不知火の超絶貴重なパイズリありだから
有償回してる人まだいそう >パズルはコスト低そうだからいくらでも配布できるんだよな
>ユーザーが飽きるまでは安泰
>まあ半年くらいか
一瞬で終わるがな あのクソブサに金出して抜くとかホント大麻信やべぇゆ ガルションをBGMはいいってほめてゆのもいたけど
正直ゆは音質以外BGMもメイドの方が好みゆ SRPGもパズルゲーみたいなもんですゆ
結局センス部分が一緒ならクソゲまったなしですゆ >>219
だゆなぁはせがパズル作ってもクソゲになりそう ソシャゲの本質はガチャ&盆栽やで
そのほかは1割未満 >>223
税金で作って運営できるから懐が痛まない >>219
パズルは開発者向けアセット的なものが売ってゆんじゃないの? >>223
金を無駄使いしてクソヒリ出しても宣伝ゴリ推しでリリースは出来る ガルションはまじでどんな奴が運営してんだよ
立て直す気もなさそうに見えるんだが とりあえずBGM褒めとけば空気悪くせず茶を濁すことが出来るんだ
それを封じるのはやめてくれ がゆくりはさっさとAPBPを消費しないチャレンジ系コンテンツを作ったほうがいいゆ
このままだと残ってゆプレイヤーもどんどんフェードアウトすゆ >>224
その他、つまりアイギスか
やはりアイギスは例外中の例外だな 全然Xも更新しないしやる気しんでゆのが目に見えて明らかなのやべーゆ >>230
BGM褒めにくくなるからそういうのやめろ 最大値が低くてよくね
多くても張り付いて手動でパズルやりたいか >>234
アイギスもゲーム内容の大半はガチャ&盆栽 内製はフットワークが軽いからサ終判断も軽くしてくれるはず >>241
触れる頻度が少ないから時間あるときにまとめてやるためにももっと欲しい ごめんなさいレターだしてreするか死ぬかしかねーゆな イマージュ=ハズレ、25%闇鍋の大全産以外ゴミ、PU回す価値無し
こう思われゆ時点でリソースの資金への還元率がだだ下がりしてゆのと同じゆ >>229
手番が明確で制限のあゆ移動があったら大体SRPGだゆ >>244
モン娘もチンクルもフットワークめっちゃ軽かったけどがーくりだけ激重なんだけど… >>251
ちんはフットワーク重いのを配布で黙らせてるタイプ >>251
八方塞がりで動きたくても動けないんだゆ >>251
初っ端からノウハウの無さが浮き彫りになってゆ ガルションとメイドは方針が真逆だからな
でも最後に笑うのはガルションだよ ガークリ一番の功績は月パス自動更新で村に新たな風を呼び込んだところ BGMはいいってそれクソゲでよく言われるやつじゃん 今日はイーブイの日・:*+.\(( °ω° ))/.:+ おはようなのじゃ!
本日15:00からユニオンイベントが始まるのじゃ!
今回は水属性が有利じゃぞ
今のうちにユニオンの仲間と作戦会議じゃ!
#神姫プロジェクト
https://pbs.twimg.com/media/F_V_Fywa4AADUOZ.png >>266
//::::::::::::::// / ' ヽ
//:::ヘ::::// / ',
, -从/ Vヘ,、 __,. ∠ ',
/ /|, , '"´ ̄ ノィ ノl l
//`) l |, _,.∠ ___ j/ ! /Vヽ|
/.::::し' 🌸 |> '´ -―――- 、` < jノ !
, ´ {_/ - <:::::::::::::::::: : : : : : : : :`丶、` < |
{ /`) ≧::::::::::::::::::::: : : : : : : : : : : :> \ '
' └ 、‘ /し::/ ァ- `ニニニ ――― '´ _,. <´ /
∧ \_ {_ / / { \  ̄ ̄ ̄ ̄ /
{/ 丶 / \ ヽ /
{i \ / } 厂 ', /
从 ` フ冖¬冖フ / ,、ノ‐-、 } _,. ´
乂 乂 ゲリションが弱すぎて悲しい
悟空の体奪ったギニュー隊長みたいな弱さ 無駄にオサレ
無駄にBGMがいい
無駄に育成項目が多い
は個人的に隠れクソゲー要素だ
全部当てはまってて個人的にはガルクリに大満足してる
ここまで綺麗に積み上げられたクソゲーは珍しい藝術の域 最初からバトル倍速があって曜日スキップが機能して演出カットも出来て味方の彫刻が通り抜け出来てアングルがもっとかわいかったら違う未来があったのかなぁって >>264
まあそうだけどがゆくりのBGMは村では1つ抜けてゆと思うゆ
ただ個人の好みで逆転すゆ程度の差ではあゆ ガルションがちゃんと神ゲーだった世界線のランスレが気になる
あんま変わらんか >>277
現状バトル倍速ですら糞遅いのどうにかしてほしいわ //::::::::::::::// / ' ヽ
//:::ヘ::::// / ',
, -从/ Vヘ,、 __,. ∠ ',
/ /|, , '"´ ̄ ノィ ノl l
//`) l |, _,.∠ ___ j/ ! /Vヽ|
/.::::ゆ' 🌸 |> '´ -―――- 、` < jノ !
, ´ {_/ - <:::::::::::::::::: : : : : : : : :`丶、` < |
{ /`) ≧::::::::::::::::::::: : : : : : : : : : : :> \ '
' └ 、‘ /ゆ::/ ァ- `ニニニ ――― '´ _,. <´ /
∧ \_ {_ / / { \  ̄ ̄ ̄ ̄ /
{/ 丶 / \ ヽ /
{i \ / } 厂 ', /
从 ` フ冖¬冖フ / ,、ノ‐-、 } _,. ´
乂 乂 ガークリは流石にティンクルよりはマシだろうと思っていた俺の予想を軽く超えてくれた
これだから村は面白い 昨日の集金どこどこよ?
ティンクル、エンクリ、天啓、モンむす、花は知ってる >>285
ラ民はいつも愚痴愚痴してるからかわらんな この作りこみの甘さはどう考えても5年物じゃないゆ
どこぞのアホが何度もやり直しさせゆから結局中途半端なモノで妥協すゆ羽目になゆんだゆ まだ年内に新作と再開が3作は控えているんだぜ?怖いか? ゲリション信者が全く居ないから叩いてもつまらない段階になっちまったよな 🐷「面白いよな?」
社員「はい…(やべーってこのゲーム)」 最初からいねーだろ事前や引き直しからうんこの盛り合わせだぞ >>296
お前がパズルやってないのだけは分かった >>311
グラフに直したらジェットコースターとしては最高 >>310
あれやるならスタデューバレーの釣りやるわ >>300
企画が長いだけで開発に時間掛けたとは誰も言ってないけど ショップに毎日あるタダのおすすめ商品とかログボに突っ込んどけよ
ユーザー馬鹿にしてんのか? >>316
ミニゲームが釣りなだけだと思うけどな
ただそのゲームの事前が話題にならんよな 実際お前ら上司はせがガークリ良い出来だよなって聞いてきたらはい以外に言えるか? 俺もクリエイター気取りで何年か頭の中で寝かせてる設定とかあるからな 言ってDMMの内製がまともなもの作れるわけないんだよな
まともなもの作れるならギスのところみたいに別会社にするわ 昔のゲームで企画構想に10年かけたとか言ってすげークソゲーだったの名前思い出せねー >>317
散々5年かけて作ったとか煽ってたくせに今更変えるのはだっせぇゆ >>280
そりゃあだってアトリエシリーズの音楽作ってる人だからな
実績がそもそも頭一つ抜けてるんだわ 🐷「はい作り直し。はい作り直し」
👤(何回作り直すんだよ。なんだコイツ…)
🐷「お、いいじゃん。これなら勝ち確定だよな?な!」
👤(どー考えてもやべぇ出来だけどもう作り直したくねぇから持ち上げとくか…) エロ探求で風俗巡りしてただけだぞ?
すぐ話盛るよなここ その方が面白いじゃん
嘘交えた方がみんな楽しいと思うよ >>314
まだ開始一ヶ月まで数日あるかもっと上を目指してほしい
17越え 知ってても知らないフリするのは基本ゆね
誰かにレスさせるの気持ちいいゆ 世に出るのに時間がかかってる時点でろくなもんじゃねえゆな >>325
人材だけは揃ってそうだから優秀なディレクター連れて来るだけで成功出来そうではある
ただしそれが一番難しい模様 >>264
その通りだけどクソゲーだからBGMもうんこ!にはならないよね
ちゃんと意味わかってる? >>338
へー知らんかった
まともなところもあるんだな >>338
内製で今は別会社
有能なところや利益産めるところならメリットデメリットはあるけど早めに別会社にしちゃった方がいいからね >>336
レス泥棒止めろよお前誰だよw
俺はコンシューマーででソシャゲじゃねーんだ >>347
じゃあガックリは残りカスで作ったってこと!? 逆にAC6は良ゲーだけどBGMだけはうんこだったゆ >>349
そうなるな
アイギスチームのガチメンバーなら覇権取れたんだが >>349
まあ今のDMMに残って開発なんかしてるのなんてゴミしかいない >>357
盗んだのも盗まれたのも同じ奴だぞ騙されるな つーかギス開発そのまま切り離してテクフロ作ったとかではないのか? 今でもDMMに残ってる開発なんてうんこに決まってる
いまだになぜかDMMにゲーム出しに来る外部の開発はうんこじゃない
どういうこと? シュガーにもじゃんゆいたよな?
メットかぶってなんだか楽しそうねって言ってる奴 >>353
既視感あるんだけど多分はせインタビュー >>362
盗まれたくなかったら名前書けmacacaw >>363
切り離されたほうがカスってことでいいよね スホーイの本スレ楽しそうゆね
どっかの柱とは大違いゆ >>366
サイゲームスさんがいるだろ?
一般はサイゲの植民地だから >>377
柱以外はどこも楽しげに話してゆな
あそこだけじめじめしてゆ ガークリはSRPGだから予想通りって感じの結果かな >>363
そうだよ
たぶんDMMのグループ会社で100株か51株抑えてるんだろうさ
有能なところはそりゃそうする バグですらない誰がも見ても気付く問題点くらい潰してから出せってゆーね
裏を返せばどうしても10月中にリリースしたかったんだろうけど(ハロウィンのせい?) メイドは裏基準で実力あゆ声優使ってゆからポサラ声のキャラも追加してほしいゆぅ 結局2DSDプルプルオートバシーンじゃないと嫌なんだな 本来アクションゲームのBGMは邪魔にならない程度に盛り上げてくれればいいんだ
だから過去作に比べたら大人しいけどAC6の場合はあれで十分ではある >>384
マイナゲすぎて見てないスレなんて知らんわゆ こなみすずってスマメの偉い人のしゃぶったのかゆ?ってくらい優遇されてない? スマメマジで倒産してエンクリがチークマになってる説はある
https://www.smilemaker.jp/ >>403
真面目な話スマメの開発なら快適な環境は約束されてるぞ >>403
元からガチャきついゲームだったしなんも変わらんな >>406
サービス終了の実績多いしなw
ゴミが約束されてるわ >>405
レス早すぎて驚いた
最速名乗っていいぞ ガークリはオート遅すぎて深い
これで早くなったの? なおエンクソスレではブラウザクラッシュするだの文句だらけの模様 >>402
中華の放置ゲークローンがマシ扱いされたらいよいよ終わりゆ >>416
ユーザーの心もクラッシュしてるんですがそれは(どっとわらい) >>420
ギャハハハッハハハハハハwwwwwwwwwwww >>379
あいミススレいっとく?
447 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 57f4-sfST) sage ▼ 2023/11/20(月) 18:44:02.19 ID:E5fZoo+j0HAPPY [1回目]
クエを選択してから倍化!しようとしてもう1回クエ選択しないといけないのもあるあるだよね
448 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-926r) sage ▼ 2023/11/20(月) 18:51:48.33 ID:OscYCRcudHAPPY [2回目]
UIがほんまにクソだからなこのゲーム
なんで戻るねん!!ってのが頻繁に起こる
449 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 7788-tiMi) sage ▼ 2023/11/20(月) 18:58:47.28 ID:kYAXeBo40HAPPY [1回目]
クエスト画面で編成選択の←のすぐ横にホームボタン配置した奴は呪われろ
450 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa7b-83ov) sage ▼ 2023/11/20(月) 19:02:03.16 ID:2y3R+KTnaHAPPY [1回目]
>>449
まじこれ
パーティ選択めっちやらかす
451 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 1f54-gfWV) sage ▼ 2023/11/20(月) 19:04:03.38 ID:jMUXT6Fq0HAPPY [1回目]
ショップ追想交換所その他4ページ目を1個ずつ覗こうとしてご覧なさいよ
452 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMcf-rz+u) sage ▼ 2023/11/20(月) 19:14:30.00 ID:wXDNLZWpMHAPPY [1回目]
>>449
スマホだとよくやるわ
453 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-926r) sage ▼ 2023/11/20(月) 19:18:08.71 ID:OscYCRcudHAPPY [3回目]
マジで運営がエアプとしか思えない出来だよな
これで続いてるのは99%べっかんとイオと声優のおかげなんだから運営はこの人たちに常に平伏しろ
454 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 5770-8vYU) sage ▼ 2023/11/20(月) 19:27:59.05 ID:ClVYaGKa0HAPPY [1回目]
>>449
クエスト画面では←使わずに編成一覧開いてパーティ選択してる
455 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 773d-J3jD) sage ▼ 2023/11/20(月) 19:28:28.48 ID:wOjG2ZB30HAPPY [1回目]
その辺がない世界線がガルクリよ
456 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW b762-EbZQ) sage ▼ 2023/11/20(月) 20:18:24.42 ID:uMB7tfWv0HAPPY [1回目]
ガークリさん所はなぜにここのUIを流用してしまったのか…(´・ω・`)
486 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-ekUX) sage ▼ 2023/11/21(火) 00:30:42.39 ID:LqEpg0u80 [1回目]
そりゃね、特が出現してから15分で消えるなんて仕様がなけりゃ俺もイベ9倍スキップするんだけどね…
ガークリが現れるまではセッション切れ起こすファンザゲーなんてあいみすしか知らんかったよ >>403
吸収するにしても豚ではなくDMMラボとかそっちじゃないのかゆ?
実績からしてDMMもいらないと思うけどw >>426
99%にライターも入れてやれよ
ほっとけんでしょバカにされてるけど村だとかなりマシだぞ >>433
あれはセリフより絶妙にキモイ顔がバカにされてるんやで うおおおお(立ち絵スライド)
ソシャゲのシナリオがこんなので良くなるわけないゆ >>433
ミススレ初期では「うおおおおシナリオもすごい!流石8月ライターだああああ!」してたんだけど
シナリオの大半が外注である事が判明してから、シナリオを殆ど褒めなくなった スコア伸びなくてイライラするゆ
ガルションの方が楽しいゆ 自身がヘイトを集めガルションと共に自爆することで他の村ゲーを再生させるはせレクイエム >>435
モン娘で羽とかがちょん切れてゆの見ゆと笑っちゃゆんすよね >>438
まあ今日はメイドじゃね
不具合を普通に直して石を配るという普通の行為ができる運営 >>444
だれもスザク役やらなさそう
悪い意味で >>437
しょーもなくて草
ブランドについてる信者なんだな 下痢ションははせが謝るかかがDに押し付けるかで未来が決まるな
かがに押し付けたらくさまんと組むとこ無くなるだろうけどな って思ったけどエスカとかガルションよりもゴミだったなゆ
今は知らんけどゆ >>459
サービス終了のお知らせかと思って開いた俺に謝れ 。 * ☆゜ +
/∧∞∧ゝ ゜
/(* ゆωゆ)☆
/(8つ~~8つ *
/^^^/^^^\o
/ /~~ノ~~~i~~ヽ~)
じゃんゆDMMのお嫁さんになったゆ
パパ今までありがとうだゆ ゲリショはなんでガチャ追加だけでなんもしないの?
倍速とか最初からつけとけレベルだし 内製じゃないとできないレベル(デバッグしてない)だからな ゆが触ったゲームだとあれより下はD1、あやかしくらいゆ 既に顔出しして大勢に知られてる奴がVになるメリットって何 一般の方でゆの事愛してくれてちょっと美人なだけでいいゆ ゲリションお前あいミスよりもっさりしてんじゃねえかなめてんのか >>491
低身長のジャニーズは全員アレが脳を過ってしまうゆ… >>493
配信時にメイクなり身だしなみなり気にしなくていいからめっちゃ楽 まんさんは五条がかませで高羽最強なんてゲーム楽しめるの? 8月のシナリオって過大評価だけどな千桃とかひどかっただろ >>499
ムスリムに「クルァーンって微妙だよな」って言う様なもんだから諦めろ のりプロも崩壊が始まったか
関わったら破滅が待っているゲームってなんなの? おはみみっっ!!
今日はボイトレ火曜日!!だけど寂しがって23時くらいからしゃべるかもしれない…w
小さいのでよく見えないかもなんだけど今年も5周年Twitterデコフレーム投稿しておきました!!
https://icondecotter.jp/detail.php?id=96169
良かったら使ってねー!!
今日も元気に!!
#たみーかわいい
https://pbs.twimg.com/media/F_aefiLagAATKug.jpg あやらぶ最近始めましたって人結構見ますねぇ
嬉しくなりますねホント パズルイベステ全部1万位以下なんだけどみんなやりすぎじゃない? ゲームとしては今までのFANZAゲーの中で一番おもしろいかもしれないメイド スイメドのイベント期間長すぎね?
この期間ずっと新イベなかったらヤバすぎんだが だいたいの村ゲーはデイリーノルマやったら半日放置だけどパズルは気が向いたらちょこちょこ進められるからな
ランスレ民の隙間時間を奪っていく >>528
霊力(AP)回復早すぎて無限に周回できる神楽大戦やれ スイメド面白いけどランキング的に常に上位に入れるような作りではないからな
長く続くといいな お前らランキング特効ゲーを憎んでいたはずなのにどうした
ゲリションで頭をやられたか スホメイのあれは報酬増えるだけで引かなくてもいいじゃんゆ ランキング特攻ゲーのじゃんゆやってたから大好きですゆ パスがあるから死ぬほど落ちることはないだろうけど
すぐ飽きるし伸びしろが無いから15位付近までは早いだろう マクドナルド、グラコロ発売告知!
辛ダブチ…どこ…? 【今日は何の日?】
1990年11月21日 スーパーファミコンが発売。今年で33周年
現代でも続く名作シリーズを数多く生み出した16ビットマシン。LRボタンの存在がゲームの新時代を開いた >>547
今日コラボ後半だから圏内入りするだろうな
初日に入らなかった事実は消えないが SFCから始まった名作シリーズってーとなんだろ
ストU・テイルズ・ブレスオブファイア辺り?
マリオ・DQ・FF・ゼルダはファミコンからあるよな スターオーシャンとか不思議のダンジョンとか?名作っていわれると怪しいかもしれないけどゆ ブレスオブファイアって課金へのこだわりしか知らないゆ SFCですら古いけど、そのへんのシリーズですら生き残ってるのがほぼないというゆーね もう今年の新人賞はティンクルとスイメドのW受賞でいいゆ >>550
この時代にゲリションが出たら神ゲー扱いされるんだろうか
それともスーパービックリマン並の糞ゲー扱いされるんだろうか 牧場物語とかメガテンとか?
女神転生はFCからだけど >>571
元ネタのスパロボが出てないからまず開発出来ないよね メイドの中毒性はなんなんだよ
仕事中もパズルがしたくてたまらないよ >>568
スターオーシャン、テイルズ、マリオカート、シレンこれくらいしか思い浮かばなかったゆ 33年後もゲームしか趣味のない虚しい人生
健康で生きてたら今から33年後も同じ事にしかならない詰んでる人生 ウマがコナミに訴えられたようにポケモンなんかはガチガチに特許で固められてるよ
だからどこも手を出せない セブンイレブンでウユクリームパンが発売したらしいゆ!時代がゆに追いついたゆ 中国でポケモンのパクリ大手が訴訟されたって話聞いたな
あっちだとめちゃくちゃポケモンのパクリが多いらしい ちなみにウユっていうのは韓国語て牛乳の事だそうだじゃんゆさん正体見えちゃったね >>593
33年後のゲームとからきっとすごい進化してる
そう考えるとワクワクしてこないか? >>597
人生振り返ってもゲームの思い出しかないんだぞ? >>602
スーファミから33年掛けた進化がスパロボがゲリションになっただけなんだが ガワが良くなっただけでやってることは大して変わってないゆね
ネットで通信できるようになったくらいかゆ >>606
お前ちょくちょくそれ言ってるけど仕事かゆ 相手はメイドじゃなく客なのにお仕置きって
貧乏人がって見下してる感出ちゃってんね >>602
でも33年後もアイギスは進化してないけど? イリュがVR切った時点でエロVRゲーの未来は閉ざされましたゆ ハニカムのVRなら2、3日前に有志がプロトタイプを上げてくれたゆ
まだ終わってないゆ マリオRPG買ったのなら速攻終わらして売るのが良いんじゃね そろそろガルクリが評価され始める頃合いだな
良質な寝室と低い天井、お手軽な日課で評価爆上がりだ >>625
それ天啓で良くね?
ゲリションは単PUのクソゲーだし おいチンカス二日目も行方不明って
🐷責任どうすんだゆ そろそろ村ゲを整理した方がいいと思うゆ
直近1年間で1位取ったことない奴は死んでも誰も悲しまないしみんなサ終でいいゆよね メイドはあと今の3倍くらい寝室のテキストに力入れてくれれば万単位で課金するんだがな
チンクルのおちんぽ様くらい俺を狂わせる寝室が欲しい >>636
ゲリションともども失敗で雲隠れっておめー スパロボの進化
・ロボットに人間パイロットが乗り込む様になり、ストーリーも付く様になった(2次)
・ユニット性能を改造できる様になった(3次)
・武器性能を改造できる様になった(EX)
・改造とは別に強化パーツを付けられる様になった(4次)
・ボイスが付いた(4次S及びF)
・戦闘アニメーションOFF、熟練度システム(α) ようやくガルクリの正当評価が増えてきた
リリース直後は工作員の下げ工作に釣られて不当な低評価の烙印を押されてたけど徐々に良さが周知されてきたな
魅力的なキャラクターと高クオリティな寝室、低い天井にポカポカ配布石、軽めの日課に低い難易度
はやり覇権ゲーの器だった ところでお前ら1の付く日はFANZA同人10円セールだぞ >>627
まだ試作段階でVコンに対応してないマウス操作のMODがあるくらいですゆ >>633
🐷ティンクルはかんなぎさんに任せてるんで >>640
チンクルは5万くらいしたよ
メイドは210円だけどズンパスはブラフラの情報次第でそのうち買う UIごちゃごちゃで肝心のゲーム部分もおもしろくないガルクリの後だから
くっそシンプルでパズル楽しいメイドが際立つわ >>644
やっぱり良いものは放っておいても正当な評価を受けるんだなって ガルションとかいう下手したら天啓より早く死にそうなやつ >>647
かさ増ししてないこれ?
15個以上あるように見えるんだけど チンカスアプリ大爆死でガルションより早く死ぬ可能性あるな
どうしてこうなった >>659
確実に天啓より先に死ぬだろ
天啓は売れてないけどやる気はあるからな >>663
見えてるのが15個
普通は下にもあるからカサマシしてるな >>669
開発がもともとそんなんじゃねーのかな? マカロン、クソさの比較対象に使うのやめてほしいなー チンカスはアプリ版での都会の金払いの良い優良ユーザーの確保に失敗したからブラウザ版にツケが回るな
これまでのポカポカ路線はいわばアプリ版での回収の先行投資的側面もかなりあったわけで
それが叶わぬとなればブラウザ版から搾り取るしかない
冬の時代の到来だぞ マカロンだって? 贅沢な名だねえ
お前は今日からマン!マンだよ! いやお前ら手動めんどくさいって散々言ってたけど
俺は一回クリアしたらスキップするだけだから虚無ゲーになるっていったよな ガルションとかもう誰もやってないゲームの話はやめない? >>644
だいたい5年掛けて作ったゲームを1日遊んだだけで産廃扱いするのってどうかと思うよな >>685
ログインはしてるぞ
イベント走ったことないけど >>689
5年も掛けて産廃扱いされる様なゲームしか作れない方が悪いのでは? 17 ガルション
48 メシア
66 アームリー
救わなければいけないのはどれか分かるよな? 食べた直後にコタツで横になるとヤバイ 翌朝まで起きない ガルション2週間くらいはやったぞ
その結論が5年掛けたクソの山ってことだが 寝るのにも体力がいるおじさん「寝るのにも体力がいるからな」 ガルションよりお前らは30〜40年くらいかけてどうなん? 「よーし3日オナキンスカイウォーカーしたし今日はシコるか」
「エロ画像……(ちんちんさわさわ)(……ピュッ)」
「エロゲ……(ちんちんさわさわ)(……ピュッ)」
「……(ちんちんさわさわ)(……ピュッ)」
「そろそろシコるかな」
「(シコシコシコシコ)」
「……あれ、あんまり出ないな……」 >>641
版権ではゲッターロボ、OGではイングラム兄貴しかいらないゆ
金子一馬兄貴の激エロロボットの乗り手が久保みたいなダサいイキリキャラとかほんとクソだゆ >>723
お前の意見を採用するとゲッターチームがイングラムと一騎打ちするだけのゲームが出来上がるのでは?
その他諸々は要るだろ OGはパーソーナルトルーパーだけのゲームにすべきだった
携帯機主人公を無節操に取り込みまくったのが失敗の元 もう村終わりやん
早急に手を打たないと3年後には崩壊してるぞ 一覧の下の方に残り40分切って1人で殴ってるじゃんゆ見ると助けたくて入っちゃうゆ OGといったらフォルカよ
外伝の一発屋で終わったせいでOGは死んだ なあチンカスのDL数1万から増えないんだけど…
次3万なのに1日たっても変わらんし事前の19万どこ行ったの? >>733
フォルカは俺も好きだけど、外伝内で神化までやった以上は
次回作に出してもいるだけ参戦になるじゃろあれ
OGは携帯機2作〜移植のOGSまでは良いけど
それ以降は特機の出し過ぎで武器換装システムとか死んでるしな チンが都会で伸びないと本格的に村の限界集落化が表面化しちゃうな 村は終わりやね
このままゆるやかに衰退していくだけや どうせおっさんしかもうプレイしてないし今の世代が倒れたら終わる運命よ シーズンパス期間短くねゆ?
3ヶ月くらいなら3000円でもまあいいかって思えゆけど
1ヶ月ごとに3000円入れるのはちょっと厳しいゆ そういやブルアカガイジ消えたな
なんだったんだアレ >>734
村でのプレイヤーが2万くらいでそいつらしかプレイしてないんだしそれくらいだろ >>754
今BCGって相当やばいとしか思えないわ >>756
なんならエロ無し版わざわざやらねーって層もいるからもっと減る 飯屋ログインのいらっしゃいませー!今日のログボはなんでしょね〜がムカつく
ログボなんてよっぽどの事がなけりゃ期待してないし実際にゴミログボなのに エロブラゲ全体での人口推移とか気になるわ
すげえ減ってそう たしかに10連分でズンパス買えると思ったら安いなゆ >>758
コインムスメはBCG界では世界一のコミュ二ティだぞ怖いか?
なお動画の再生数… >>764
今回は貧乳が多くて嬉しいって買いまくったらCGとボイスって絶対使わないゴミも買っちまったゆ >>770
その数字だったらおもしろいけど嘘だろw >>726
ごめん戦力としての話だゆ
ガンダムとかは噛ませでいると思いますゆ メイドのアクティブですら10万いるのに
ちんくるは50万くらいいないとおかしいだろ 辻さんコインムスメの大爆死後はルフィや孫悟飯になりそう >>775
戦力とか言い出すと
今時のスパロボはスーパー系とリアル系の火力に大差ねえだろって話に ちんくるをコケにするのはいいけど村の衰退を連想させるのはやめてほしいわ 今のスパロボで重要なのは大量の雑魚を纏めてぶっとばせる能力であって
単体火力は割とどうでもいい ちんくるをフラグシップだと勘違いしてた方が悪いのでは まあガチャ後半の更新で2桁はいくやろ
新作ってセルラン徐々に上がっていく傾向あるし そんなにスパロボが好きなおじいちゃんならシャンドラもできるよね >>778
マジならティンクルの本当のアプリ実力はミストレ以下になるな DDのアークは単体火力も全体火力もヤバいんですが
課金必須ソシャゲだからクソっていうなら
DLCでオナフェンズごり押ししてた30も大差ねえだろゆっていう >>725
金だー!金だー!ひゃっはー!!
これホント好き まあメイドも事前数に大してイベ5やってるの3万とからしいし垢売りって本当に多いよな
そんな村ゲーに需要あんのかね 列車の都会出たのって1年後だろ
それにすら負けるのか…やばくね? スーファミの思い出といえば
移植版のメガテンは全部劣化だからオリジンをやれ!と中古のSFC三部作押し付けられたけど
真U以外はゴミだったゆ GジェネSEEDだったら敵側ストーリー一つあったな
スターダストメモリーのガドー視点 パズルは競うゲームでもないしイベントも気が向いたらやる程度なんだろ 敵側ストーリーでおもしろくなりそうなのってなんだろ >>810
スタミナ消費5倍の方がお得なのになんでもう5までいってんの? サブ垢でゴミスコア出して確認してきたけど
イベントのランキングで55000位くらいだった
本当に10万くらいはいるんじゃね 水星と劇場版種でスパロボも後2回は出るだろうけどその後はあるんかね イベントでランキング報酬ないしな
1ヶ月の内に終わらせれば良い メイドの初心者クエ達成報酬に10連★4チケットがあるんだけどこれすごくね 劇場種ってマジで大丈夫?
公開当日に実はオルフェンズスタッフがガッツリ関わってます!とかほざいたら死ねるんだが OGは話がごちゃごちゃしすぎてあ、いいですってなる、なった 俺パズルほんと消すだけでなるべく少ないスコアだけど4万5千やぞ幅でかくね スイホメで10万ならガルションも10万くらいはいるんだろうな D1と同じでバトルSDとかない分コスト低くてキャラを安売りできるのが強みだね くちびるオバケが嫌だから劇場版は見ないゆ
ストーリーは伝聞で補完しますゆ >>808
Gジェネに関してはポケ戦再現シナリオが大体敵側(連邦側)だろ
あれ作中ではジオン視点だし 劇場版種どうせ新ストフリと新インジャ出すんだろうから早く情報出せ >>841
パチンコ行くなら帰りに牛乳買ってきてほしいゆ 雑談荒らし消えろ
ここはランキングで殺し合うスレだぞ >>849
NTRはやだゆ!純愛コーンのじゃんゆだゆ! 敵視点でTUEEEEEEしたいならギレンの野望かアイギスやればどうかゆ
どっちも爺向けだゆ 対魔忍RPGX
──アクティブ20万の壁──
アイギス・イドメ
──アクティブ10万の壁──
該当者なし
──アクティブ112の壁──
ちんかすw >>858
ティンクルDL数1万超えたけどどーすんの? 下手糞ながおう絵推しのガルションよりスイメドやった方がマシゆ ガルクリ次のイベントまだなのかよ
おばさんイベントでいつまで引っ張るつもりなのだよ 都会100位下のゲームとかアクティブ10万いねーの多いのに村凄くね パズルのログボ見たらガチャチケ10枚もあるんだね
限定にも使えて取っておけるものは初めて >>826
携帯機やら派製作品やらの主人公を無節操に取り込んだせいで、その敵対組織まで出すはめになったからな
敵対組織が増え過ぎてぐっちゃぐちゃよ
ディバインクルセイダーズとアインストは片付けたから良いとしても
インスペクター、ゲスト(ゾヴォーク)、バラル、バルマー だけでお腹いっぱいだってのに
シャドウミラーとかガディソードとかフューリーとかデュミナスとかルイーナとかダークブレインとか要らんねん じゃんゆさんは39歳より上ってこと?
ばばあじゃん ブルリフが最初チケ共通だったのに売れないから配布チケイベ専用に変わって溜められなくなったんだよな
パズルはお前ら頑張って課金してくれ頼む ムーンデュエラーズとかいう選択肢次第では月には行かないしデュエル要素はそもそもないゴミ >>912
世知辛いなまあ売れなきゃしょうがないからお前が課金してやればよかったんだよ 十代の新録聞いたらこんなんだったっけってなった
ユベルは当時のままで流石だなと思った \10周年まであと5日🎉/
#千年戦争アイギス 10周年を記念して
公式イラストレーターによる書き下ろしの
カウントダウンイラストを日替わり公開中!
本日は『クルエルGZ』さんのイラストをお届けします!
https://pbs.twimg.com/media/F_COTmybIAA3yRj.jpg >>923
見えない鎖に縛られてる奴は愚か
自分を解き放て >>928
変わらないほうが異常なだけだから許してあげて
もう20年近く前だし スイメドSDのモーション増やして欲しいわ
「ドッドッドッドッともの凄い勢いで走ってきた」ってテキストなのにキャラがテクテク歩いてくるの笑う >>928
今期のぷいきゅあに十代の人が敵役で出てるから聞いてみるといいゆ
ユベルの件はマジで言ってるゆ?そうならドラッヘでころゆ 「ユッユッユッユッともの凄い勢いで走ってきた」←どうすゆ? 着せ替えできてアクションややり取り増えたら神ゲー
あとトイレと風呂も作れ 種、スパロボ、GX、アークファイブ本当に令和のスレか? ガースレで延々持ち上げてるはせ信ガイジまじ消えてくれないかな
659 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1faa-/Zsu)[sage] 投稿日:2023/11/21(火) 11:12:41.75 ID:rZBRCA4V0 [2/2]
ティンクルとモン娘はクリスマス年末年始は楽しみね >>949
俺はお前がランスレから消えたらいいと思ってる >>949
ランスレで関係ない話ししてるお前も同じ穴の狢だけど ガルションの明るい未来の幻影を見てるんだ
そっとしておいてやれ GXも5dsもダメなほうのアークも名作の方のアークもニコニコに500円払えば見放題だからゆ
世代あんま関係ねーゆ >>959
外伝のはずのコナミのゲーム版の方が話も整合性もシナリオよかったゆ
やっぱ中卒ヤンキーの作る話じゃダメなんだな! 都会はともかく村で今日ティンクル1位なる要素ある?
リリース記念パックなんて売れないでしょ
今日もミストレだね ちんくる気付いたら天井まで石戻って来たわ
ぽかぽかで助かる >>967
そろそろランスレですら煙たがられて無視されてるのに気付きな ミストレくん対魔忍パワーで久々に取った1位は嬉しいか? >>988
朝買った、主に特級マニュアル目的で(経験値) >>991
ガーション(はせP)
列車(大麻のおかげ)
メイド(みんな大好き) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 6分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。