【FANZA】ガールズクリエイション Part50【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part49【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700427726/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ドナの新スタイルきたら石全ツして寝室見て辞められるからはよ まさか柱がクリスマスツリーに変更
とかのイベントじゃないだろうな >>5
ロリタクロース「遅いもっとスピード出せッ!」バシィ
ドナカイ「ブヒヒぃン!」 >>1おつ
新キャラピックが毎回一人だと物足りないからいうけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい…
あとロリ風じゃないちっぱいの芸術家はよ ガークリにもいい所はあるから…
デイリー無い所とかウィークリーも通常プレイで終わる所とか ミストレが日曜更新のコラボ限定ガチャで2日連続1位とって
今日コラボガチャ更新のクルスタにつないだのに
ガークリは何やってんの?今が底だからあとは上がるだけとかホラ吹いてんの?もっと見るよりまだまだ下がる余地あるけど ランキングお立ち台で123フィニッシュしてたらくさまん記念で石配られたかもしれないのに
期待の新人だったガークリさんが足引っ張ってどないすんねん そう、もうお分かりだろう… 誰も課金していないのである!!!
ガークリにはゲーム性があると持ち上げていた人でさえも、課金していないのである!!! ガルクリと他のチーくさゲー、どうして差がついたのか…
慢心、環境の違い >>14
そのいいところがダメになってたのをずっと直さなかったのは順位と無関係じゃないだろうね… >>23
開発の違いやね
はせはPなのにゲーム部分は見てないんかね? 見ててこの出来なら絶望しかないし
見てなくてあんだけ吹かしたなら詐欺師同然だし
救いがないな |l'-,、イ\: | | 彡⌒ミ . |::..
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ はせ豚がスクラップアンドビルドしてこの結果だぞ
現実を見ろ 課金額めちゃくちゃ少ないじゃん!私ガルションやめる スクラップアンドビルドして頑丈な柱が生まれた
>>30
あっちは手軽ではあるけど面倒さではあっちの方が高い気がするねんな…
動作は割と快適だけども 割りと飽きてきてるから来年までやってる自信はない… 追加キャラがブサイク微妙声おばさんだからどうしようもねえな 引きたいガチャもない以上課金する必要ないんだよな現状… 美術館の集客に失敗したのか
そもそもFANZA民に芸術など不要なのか
柱が邪魔だったのか 正直世界観とかキャラはクルスタよりこっちの方が好きなんだけどね
続けたいけど課金はするのはちょっとね
クルスタも始まった時はキラキラセールの安いのだけちょっと買ったきりだわ >>26
出来が悪いというか素材必要量だとか味付け部分がクソすぎると思う
村ゲーて手軽ならサブゲーとしての需要出てくるし 単純にゲームがつまらんからだろ
セザンヌガチャで石ぶっぱして終わらせたいからさっさとして いやそういう枝葉の問題じゃないよね
企画段階で修正が必要な内容
無反応な運営と開発
UIをはじめとする操作性の悪さ
ポーカーでワンペアで勝負するようなもんだろ 別につまらなくていいだろ
二年間ミストレやってるけどつまらないぞ 反応ないから推測だけど止めるべきところで進んで
止まれなくなったんだろうね ここから起死回生するには儒烏風亭らでんとコラボでもするしかないな 何が悪かったかって言ったらユーザーがクソクソ言ってるうちに対応しなかったことだよ
何もせずに沈静化したらそれはガス抜きできたんじゃなくて呆れていなくなっただけ 色んな意味で公式が沈黙してんのも良くないわ
サンソにしでもサービス開始直後の公式アカウントにしては静かすぎないか ゲームつまんないのはスキップゲーが溢れてることからもわかる通り致命的な原因ではないな
それにめんどくさいが乗ると致命的になる いざとなったら鳥居の奉納みたいに出資者の名前が彫られた柱を
好きなステージの好きな場所に建てられる権利を売ればよい めんどくさいとケチくさいが駄目だな
レベル上げもまともに出来ないイマージュをガチャに追加して誰向けに商売するつもりなんだろうな
頭悪いから普通に売れると思って追加してそうだわ セザンヌ
贋作工房
売れない若い絵描き
画家の夢を諦めた中年画商
アテネス銀行頭取
夢幻美術館館長(森田)
次回イベント
金の橋を作る者、制する者 ゲームはつまらなくても良いけど面倒いのはアカンな。面倒い部分はマシにはなったけど、手遅れ感はある
あと美味い課金先がない そもそもイマージュガチャはハズレ回って
共通認識になってる時点でゲーム設計がおかしいんだわ 1ヵ月も経たず22位転落
普通の運営なら慌ててテコ入れしなきゃ間に合わないと思うんだけどな
過去にも低迷したまま早死にしたソシャゲも沢山あったけど
ああいうのはフュージョンとかの中華運営とかでいかにも低予算で使った最初から捨て駒にする気満々のやつばかりだった
ガークリははせのくまさんチームが総力上げてDMM内製に頼んでいかにも金かけたゲームだからなぁ
マジカミみたいなもんやろ ガチャ10回転3000円なんかで売れないよな
宣伝しまくって多数派相手に商売するつもりならまぁ売れん >>40
長谷川さん色々とデカすぎない?w
眼鏡の人と比べると腕とか数倍の太さなんだけど… >>61
同時に出せばいいのにね
ピックアップ外98.5%て相当クソやし
まだ持ってない恒常があるからまだしも もう何言っても無駄だよ
残されたユーザーにできる事は最期を看取るだけよ イディオムガールルート入ったか?
絵と寝室は良かったけどゲーム部分ゴミ、ガチャもゴミ
3ヶ月くらいで速攻終わったよな… 新しいスタイルもイマージュも、それどころか終わったイベの報酬ですら実質全部闇鍋限定ガチャ入りだしな
とんでもねえ イディオムガール懐かしいな
四字熟語の擬人化ゲームだった
あれも運営開発シズルラボだったよな はせPとかがDが拗ねてやる気ないんだろ
PやDがやる気ないのは勝手だがPやDが放置したばっかりにあっさりサ終するゲームを作らされた社員がかわいそう 虚無感半端ないって
公式なんか新情報投下してくれよ >>64
想像以上にデカかったわ
そら野ブタって言われる前にクマ自称するわ 虚無でもいいんだけどメンテ更新日が固定されてない虚無はゴミ Xのサンソもやる気ないしな
工房キャンペーン告知すら出来てなかったし 自分を管理できないやつがチームやプロジェクトの管理出来るとは到底思えんからな…アメリカのあるあるネタじゃないが ぶっちゃけスメイドで大連鎖や全消ししてる時のが楽しいんだわ マウス面で利用停止したけど修正したらしいね
すごいよね >>70
シズルラボだね
レッコラ畳んであれやるぐらいなら、レッコラ継続しろって言ってた連中いたわ
実際そうだと思うけど ランキング一位石を速攻で1000にしたのが今となっては滑稽すぎて… 予定では一応今月中にあと2回イベントあるんだが本当にあるの? イディオムガール(開発シズルラボ)
ゲーム部分 パズル連鎖を指で延々とスワイプで指が辛い…マウスだと完全な修業
ガチャ フェス限、個別0.024%、ピックアップ4名で約0 .1%、最大4凸
確率を一桁間違えてない?😱
何でこれで行けると思ったんだろうか…
メイドパズルと比べると快適さが雲泥の差
開発の人はマウスで修業してたのだろうか 課金する奴がいる内にある物全部突っ込んで少しでも回収するはずが先に課金する奴がいなくなってしまった まじでこのゲームチーくま一家の面汚しになってしまったな… 今もイベントしてるしあと二回まだくるぞ
どれも中身同じだが とりあえずはせPのゲーム二度とやりたくないレベルだから今度も表に出まくってくれ。良い判断材料になるわ 曜日スキップできなかった頃のがまだ虚無感薄かったわ
ログインしなくなる前にレンブラントちゃんの新スタイル実装しろ そんでイディオムガール大爆死の煽り食ってレッドコラプションも2周年過ぎあたりで終わってしまった
という事は下痢ション転倒で既存くさまんゲームが煽り食って限定人権ガチャだらけになるのかなw ちーくまが凄いというよりちーくまの無茶ぶりに外の弱い立場で頑張って応え潰さないようにうまく運営する外様が凄かったと分かっただけでも収穫よ
結論ちーくま自体はカス 開発が違う場合他ゲーの失敗の煽りは食らいにくいとは思う多分きっと 柱についてはなんとも思わんけどイベントの報酬の酷さとクエスト小出しとログボとかはなんだかなーって感じ
あと謎ランキングで報酬が謎置物の交換
ガチャチケとかポテンシャル付きイマージュとか配ってやれよって思う モン娘も怪しくなってきたら一気に限定やスキル増えたからな
クルスタも今はコラボのみ限定だけど有償装備ぐらいはすぐ出しそう いや流石に曜日クエ9回やってた頃は比較にならんくらいゴミだから訳わからん懐古するな ガークリもパズルで復活すればいい
課金も10円から
もらえる有償石は10円で9個かもしれんが バトルの爽快感
強敵を倒す達成感
操作のサクサク感
強くなった充実感
寝室や新キャラ強化等のお手軽感
課金の値ごろ感
どれもないのがすごい ちーくま言ってもモン娘はアイギス開発の人らが作ったやつだし
クルスタは原作の元ゲーあってそれ元に作ってるわけで
手探りのこれとは違うんだよやっぱり たぶん開始一ヶ月での話なんで
今までに例のない状況だ
クソゲー史にまったく新しい歴史を刻んでいる ケチサンソのせいで他のクマさんまで信用されなくなってるじゃねーか
他の熊の売り上げにまで影響出るぞどうすんのこれ >>104
オイオイwガークリがそれやったら段々高くなって最後には1万ポイントくらいになるぞw ソシャゲーって良くも悪くもゲーム本体の良し悪しよりそこに群がるコミュニティそのものを楽しむもので
開発との距離感も地下アイドルとリンボの亡者共くらいの感じだから
公式に構ってもらえないとそりゃこんな荒んだスレになるわな 曜日やらされてた頃のが良かったとは言ってないぞ
ゴミゲーがゲー無になったって感じよ イベランや戦闘力ランキングトップのやつらが即効撤退してるの面白すぎるよな
微課金は元々あんまいなさそうだけど無課金はいるのかね ここでかえるにょと合体していきてるかぎり無限に敵が出てくるもーどをつくるの クルスタはかんなぎのコネクションで引っ張ってきた企画で
かんなぎはグリザイアが何度も爆死して痛みを知ってるし
開発も飯屋で痛みを知って心を入れ替えたジーゼだから
はせの無茶ぶりにもそうそう屈しないと信じてるよ俺は かえってこのゲームの行く末が気になって素直に離れられないよ >>116
流石にこれに課金できんから無課金にほぼなってんじゃね 心を入れ替えた奴がギルドと対人実装しようとしてる事実 アームリモームリーとどっちが早いかだけは見届けたい >>122
廃も微も皆無課金になった結果22位か
て考えるとまだ踏ん張ってる方なのか…? 維持費が少ないモームリーのほうが長生きする可能性
あると思います 最近他のゲームの引きがいいからそろそろ天井ポイントを消化しておきたい
どうでもいいゲームもこういうので必要なんだ >>128
調整しようとしたらサブゲーで無駄引きして、メインゲーで沼ることもあるんだよな
つーか、今日沼に嵌ったところ >>123
FANZAを維持するためには対人が必要って方針なんだろう
はせPは対人絶対ダメな方針に拘ってそうだから、もし対人が成功したらはせPの引退が決まりそう >>130
いや、これも対人視野に入れてるぞネタの宝庫インタビューに書いてある アルテのアクセの強化に必要な夢幻の秘石が足りなくて
どこで手に入るかゲーム内で調べたら似たようなアイテムがゴロゴロでてきてわからない
wikiに見に行ったら強化の数値は書いてあるけれど必要なアイテムが書いてない
こんなんばっかだよこのゲーム… ワンチャンREあるかもと思って続けてきたけど流石にそろそろ潮時かな
お前らは最期を看取るまで続けるつもりなの? >>132
曜日クエスト開いて左上の?マーク押してみ ドロップ一覧にあるアイテムタップするとどこで落ちるのか見られるのに強化するところでタップしても見られないし飛べないのマジで意味分からん
この手のゲームで逆引き無いのテストプレイしてんのかっていう アフィの釣り質問すらないから情報がまったく集まらない >>135
サンキュー助かった
日曜まではできないってことかな 運のバランスを調整するサブゲーに向いてるのは久々にログインしたらプレボに石がたんまり放り込まれてるゲームであって
こんなケチケチクソゲーじゃないです このゲーム攻略情報みたいのなのが一切ないんよな
新キャラ出た時恒例の人権煽りすらない
なぜかっていうと現状だとゲーム浅すぎて誰使っても同じなんや
オートするだけ
死因の9割りは柱による転落死や >>130
え?このゲームPVP実装する気あるの?
途中から実装するのって悪手だと思うけどな
対人無いからやってるって人は離れてくし
対人ガチ勢は中途で始めても差が付いてるから新規でプレイしようと思わんし おちつけ
>>140
ミストレ起動したら7000石入ってたわ
こういうのでいいんだよこういうので >>145
イベント重ねでメインすら進まなかったんだけどな…
かがD 少し変わった要素としては、ほかのプレイヤーの方と競い合いは、初手としては重視してません。
ひとりで遊んでいただけるという部分に注力しています。まずはメインクエストを進めて、ストーリーの雰囲気を楽しんでほしいですね。 一括スキップ3回すんのも地味にめんどい
BPMAXでも2回分しかできねーし
こういうとこだぞ ストーリーの雰囲気…
3章初っ端のグロ表現はどうかと思うぞ
もうあの敵見る度に考えちまう >>87
え、今のこのイベと収集ランキングだけで27日まで行くの?マジで >>123
検討に後退したからどうなるか春まで分からんぞ 一括スキップしたあとのドロップ枠見て虹作れるじゃん思いながら真ん中シュっとした俺はもう駄目かもしれない >>155
そういうの引っ込めた前例見たことないから信用できない
対人を勝ってもうれしい負けてもうれしいと表現するやつだしなによりチーくまなのがな
準備してるコンテンツ引っ込めるぐらい本気なら手のひら返せる ホームメイトの有能Pはお気持ち表明レター出したけどサンソお前は? >>150
いきなりランキングイベント連発してなかったか?w 運営がマジで無反応なんではせPはとっくに逃亡してると思うよ
今は残った連中の誰が責任とるかの押し付け合いしてる >>158
かんなぎ指揮ならまだ大丈夫そう
ハッセはクルスタには手を出さないみたいなこと生で言ってたんだっけ 無いからあれ?と思ったらもっと見るデビューしてたのか
貧乏人をあざ笑い配布を渋って見る22位はさぞかし旨いだろう ホームメイトのことは知らんけどここがいろんなとこの反面教師になってそうだ くさまんHPにいまだにガークリ追加されないのは
捨てられた言われてもしょうがない 他の所はこれ見てどれだけ有名所でも配布渋ったら落ちるんやなって学習してポカポカにして欲しいわ >>167
こっそりと起動時のちーくまロゴ消して後はかがを裁けばちーくま関係なかった事にできるからな ん?明日メンテで新イベントと新キャラ追加じゃないの?
27日まで虚無クリなの? >>105
でも長谷川はいるよ?
充分じゃね?
だってはせPだぜ? はせPのゲームだからやるんだって人も他のはせPのゲーム行くだろ メイドのリプ欄あったか過ぎる😭
サンソちゃんには辛辣なのに… >>170
だってイベントやりすぎってみんなが言うから・・・ >>175
反省会はとっくの昔に終わっとる
今はお通夜や >>170
アングルイベントは27まであるけど普通にまた新イベント重ねそうだね スイメドのプロデューサー偉いね
レター速攻送って課金者を安心させるのは大事だわ >>181
客の方をちゃんと見て運営するPと
客なんてただの金儲けの道具だと思ってるPとの違いやね なんで結構更新頻度あったのに音沙汰無くなってんだ?
まじでREするから終わりなのか >>162
ただのファンとか言いながらクルスタ生に出しゃばる承認欲求と自分のガークリはだんまり逃げの一手は凄いメンタルだと思うわ >>185
お前らに食わせる3000石はねぇ!って内容だっけ? 旗色が悪くなってきてからの逃亡劇は見事だったな
生放送も無さそうだから長谷川的にはお気に入りのレイヤー呼べなくて悔しがっているかもしれん FYですら謝る気持ちは持っているというのに…
気持ちだけだけど
https://i.imgur.com/i1e2PeM.jpeg 始まるまではメイドよりこっちの方が期待してたんだけどね >>191
こいつらがなんどチェック体制を見直すって言ったのか覚えてないくらいに言ってるよな
今では1人の社員に対してチェックする人が10人以上いそう くまさんCPだかで別ゲーとの連携も失敗だと思うわ
サービス開始で荒が多いのはソシャゲのあるあるだけど
その状態で先行リリースして完成度の上がってるゲームやらせたら
そら面白いほうに行くよねって
その上、色々と酷いゲームだってんだからね 工房で35時間以上かかるのきたけど何ができるんだこれ
もう☆4イマージュいらんぞ これがダメでもティンクルが好調だから何も問題はない でもティンクル50回手動周回とかクソ面倒なんだよな ティンクル何故か一定時間過ぎると落ちるんで諦めたw 今日の告知によるとLv50からいきなり行けるようにするらしいぞ >>203
人が減って手遅れになる前にもう改善予告出た >>203
次の討伐クエからlv選べるようにするんだってさ もうこっちをなんとかするより他ゲー頑張ったほうがいいわな >>206
やるやんこれならまだティンクル続けられるわ 他ゲーのいいところを称えてぽかぽか暖かくなるスレです あと二つイベントやる予定じゃないのか?
それで終わるのか? 村ゲーってどれも似たり寄ったりな気がするけどこれはすごい!ってのないの? 定期的にクルスタの愚痴も言うガークリの愚痴スレです X完全に止まってるのがガチでやべーよw
始まって一ヵ月のゲームのムーブとは思えんw 凄いゲームならエロゲーじゃなくて一般で出したほうが儲かるし >>205
でも他の各レベルのクリア報酬はもらえません
とか? ガン無視だもんねw
まだだ!まだ終わらんよ!くらい言ってもいいのに X止まってんのが単に不貞腐れてる可能性まであるのがマジで救えない Xのログインパス忘れちゃったんだろ
これからはXで告知やりますっていった矢先にX更新しないなんて不慮の事態以外ありえないだろ? 村ゲーは基本クローンだから良い意味で斬新なのはほとんど存在しない
これみたいに悪い意味で斬新なのはあるんだけど メイドのレターと読み比べてみるとガークリの謝りたくない感がありありと伝わってきて笑うんよ
なんであそこまで「お前らがあまりにうるせーから直してやるよ感謝しろ」みたいなレターを書いてしまったのか >>215
制作費12億ってゲームならあった(過去形) なお公式コミュお知らせ
>現在、公式サイトのNEWSがゲーム内のお知らせと同期する仕組みになっておりまして、
>またX(旧Twitter)における投稿内容とも重複いたしますため、
>本書き込みを持ちまして投稿を休止させて頂きます。
>今後の最新情報につきましては、公式サイトのNEWSおよびX(旧Twitter)よりご確認ください。
うぉおおお おすすめの工房配合とかさ
xで宣伝していけばいいのにさ
使い方下手かってなるよな >>218
マジでこれ
事務的に課金セットの宣伝した後四日音沙汰ないとか普通に怖いんだが
スレはともかく公式垢が末期感出してどうすんだよ 初期あいみすも専門上がりの若手にチーフを押し付け一人で全部やることになったって話あったしこっちも一人に押し付けて逃げた説ある まあX担当自体が本来イベント6日開催でしたをバラす獅子身中の虫だったから後任が決まらないと思われる 開幕柱と穴でオート民駆逐したのが悪い
まあ結局待っていたのはただの虚無というオチは付くけど サービス開始直後のソシャゲ公式ってゲーム内情報やらキャラ紹介で絶え間なく稼働するもんだよなぁ
マジで不貞腐れてるようにしか見えん お知らせする内容も無いんだろう
キャラも少ないからお決まりのキャラ紹介ツイートも出来ない、改善させる気もないから修正予告ツイートもしない、でも金だけは欲しいからパックの告知だけはする まだ舞えるだろ?はせ?
お前の熱情はそんなもんか?
限界まで足掻いて見せろって 今X見たらマジで17日から止まってるのな
それまではほぼ毎日投稿してたのに ランキング1位の課金辞めますが想像以上に効いてしまったようだな どこまでランキング落ちるかが一番の楽しみ😃目指せ40位!! 次にサンソが呟くときはテコ入れの影響で語尾がンソになってキャラ崩壊してるンソ サンソヴィーノは死の芸術に取り込まれてしまったか…
ストーリー読んでないから死の芸術がどんな悪さするかしらんけど ゲーム開始ランキングってやつならつい最近までずっと1位だったし今もベスト3から落ちてない
なのにゲーム人気ランキングの方は落ちていく
これはつまりどういうことなんだ名探偵? dmmで30位以下は誤差みたいなもんだからガークリがやらかすより他が成果上げるかに頼るとこがある
新人が記録を狙うのは難しい お高く止まって1位配布渋ってからの落ちぶれムーヴが完璧すぎる サンソはクソリポにも煽り返すぐらいやる気みせてくれ おい!はせ!!
お前はユーザーに夢を見せるのが仕事だろ!
お前がへこたれてどうすんだ!生放送でもやって足掻いて見せろって!
キツい時こそユーザーの先導に立つべきだぞ!
メタクソに叩いてやるから生放送しろや! リセマラ太郎はいても誰も課金してないってことよ
おば声イマージュ、作画崩壊おばさんコンボじゃ金の使いようがない はよ無料石くれや30日記念そろそろか?
一位連発で石ジャブジャブのはずだったんだから10万石くらいポーンと配ってくれや >>245
柱位の11位
ふにーの22位やったんだから
まずは33位でしょ? >>248
マジレスすると古いDMMゲーに触る奴はほとんどいないから開始ランキング常に最新リリースが上位になる
のに人気ランキングが下がりまくるのは死ぬほどクソって痰を吐きかけて去ってる人が多い とりあえずクリエイティブチームを名乗る事をやめてみては如何かな? 今までの花騎士とかミストレとかの派手なやらかしはユアゲとかKMSとかの開発運営会社のせいに出来たけど今回のは自作アピールしまくっちゃったからなあ… キャラやエロだけが良くて他のバランスガバガバなゲームでも
石配ってたりガチャぬるかったりデイリーが秒で終わればマイナス面が気にならないんだけど
ガルクリはクソUIやら簡悔要素てんこ盛りで無視出来ない不快要素多すぎる 配布渋々馬鹿が考えた凸仕様育成アイテムすら手に入らない
課金してもらえると思ったんか? >>248
開始ランキングが都会でいう所の無料DLランキングだとすれば新作なら大体1位取れるしね
あのサクラ革命ですら取れたんだ 開始ランキングはアニバコラボ以外DMMポイントゲットミッションの指定ゲームとほぼ連動してる
新作は滅多に入らないけどガークリ入ってんだよな サクラ革命って一年くらい保ったんだっけ?
キャラデザからヤバかったあれよりは頑張ってほしいんだが… 廃課金は命鏡使った後の数値と要求素材見て引退したと思われる 実は公式サイトのお知らせは更新してるんだよね不具合についての内容更新だけだけど
何故かXでそれを報告してない
https://girlscreation.com >>268
4ヶ月ぐらいだったはず
サクラ以下になる事は流石にないはず…
まぁ50歩100歩だろうけどな >>272
不具合とか前なら即見に行ったけどメイドに心奪われてからは
もうどうでもよくなっている自分がいる
Xであんな誠実さを見せられたら課金もしたくなってしまうというもの んあああああ!内製だから神勝ち確定なんだあああ!🤪 まだ一応ガルションってるがすまんけど俺もメイドゲー派だわ
だってあっちよくわからん敵と戦ったりおっさんを接待したりとかしないでひたすらかわいい女の子(オバサンなし)と巣作りしつつパズルして遊べるんだぜ?
ガルションも天啓もれじぇくろもアイギスもなんか敵キャラと戦ってるけど俺がエロブラゲに求めていたのは争いじゃなかったのかもしれん 現在進行形で死の藝術に成って逝くガルションの最後を見届けるのが俺の使命 まだ本作に関係してる話出るだけマシよ
サ終したけどMHFの本スレなんてみんなペルソナ付けて昔のアニメとか季節ネタとか今日何食べたみたいな話しか会話なかったぞ
あれは本当にお年寄りが集まって縁側で茶飲みながら世間話してるみたいだった パズルは一般層には受けるけどオタク受けよくないイメージだったから村のメイドがどれぐらい奮戦するかは純粋に興味ある 今サンソに求められていることは脱ぐことだと思う
その服をもう1着寄こせって意味で パディントンとサンソヴィーノは服を剥ぎ取られる運命 触れば触るほどゼロから作り直さないと無理だとわかるからもう誰も期待してないんだよ パズルは糞だけどメイトはパズルの皮を被った運ゲーだからオタクでも楽しめるね
サンソが反省するまではあっちに課金するわ ログインすらめんどい
30日ネイト民になれそうにない 実在する芸術家の尊厳を踏みにじった蛮勇さは評価できるのかも
でもよ、誰があの有名なゴッホとファックしたいと思うんだよ…ちんぽしなしなだよ そもそも酸素ってレベルどこ区切りで親愛度上がるんだ
未だに3なんだが?
本来あるべき親愛10がcoming soonで寝室あるかも分からんし 始まる前から思ってたことなんだが
芸術家の擬人化という企画自体売れる気がしなかったのよなぁ…
ピカソとかゴッホとかゴーギャンに感情移入できないし キャラは好きだけどよく考えたら女の子がかわいいからであって芸術家モチーフである必要は全くなかった そういえばこんな糞ゲー作っといてやってることは今までにない対象での無駄にリスクある偉人ファックなんだよな
行くとこまで行って欲しい感あるな メイドはメイドでブースターとガチャチケ無限交換やらかして取ったもん勝ち放置してるから金出したくない
やっぱキラキラだけが真の妹よ >>300
なんでそれをピカピカスレで書き込むんですかね メイドに課金は草
だからってサンソに貢げとは言えんが メイドに100円くらい課金してごめんよこれ以上はしてないけど
ガークリも買う度にサンソちゃんが脱いでいく10円セールしようぜ >>300
ガチャチケ...?
無限...いやまあ無限に課金すれば無限に交換できたが
このゲームを擁護しようとするととんでもねえモンスターが産まれるな サンソちゃんがどこでもマイクロビキニになるなら50円は課金するよ メイドはガチャチケ無限交換なんかできなかったぞ
あれは週変わりで復活するアイテムのリセットに失敗しただけで
ガチャチケは月変わりだから復活しない すぐわかる嘘や誇張で別ゲー持ち上げたり貶めたりすごいスレに育ったな
死の芸術完成は俺たちの手で成る 他の心配してる場合じゃないんだよガークリは…今イベ含め冷え込みは今冬以上だぞ
ブラフラ来たら何買おうか〜って他スレみたいな話が全く無いじゃないか
平身低頭でRe発表するしかこの先生きのこる方法なくないか 正直メイドのほうがガルクリよりスッキリさせてくれるんで課金する価値は1000倍くらいあると思う
ネズミが修正されてからはメインBGMの音質が悪いことくらいしか気にならないわ ガルクリの音楽と寝室をメイドに補完すれば覇権ゲー間違いなしだったな フォローとっくに外してたからこのスレ見て
知ったけど4日間公式つぶやいてないのか
廃墟だね こんだけやらかしてもごめんなさい出来ないのすげーよ
大コケしてるのにプライド高すぎる どこをどうしたら客戻るのかわからず必死に会議中やぞ 作り手側の自信満々な様子と実際の結果とのズレを見るとサム8思い出す ユーザーが問題点上げてくれてるけど素人の指摘に
従うのはプライドが許さない
でも直したい・・・でも素人如きの指図で・・・なループにハマってるちーくま はせならこんなクソゲの事忘れてティンクルアプリ大成功祝いしとるで メイドは可愛いキャラいないからやるきしないな
キャラがいいゲームにかぎってクソゲーで困る ゲームが不出来でも運営にやる気が見えるならまだ希望はあるんだけどね
この体たらくじゃユーザーも諦めるしかない 開始直後は頭悪いイベの重ね方されてどこを回ればいいか悩んでたけど
アングルイベはなんか長すぎてだれてきたわ
かと言って自然回復じゃ報酬も取り切れないしチグハグすぎるんだよ APスタイル追加イベと2週間とイマージュBPイベ2週間で一週ずつかぶらせるとかやればいいのにAPイベかぶらせたあとBPイベだけ開催とかほんまアホすぎて意味不明 >>231
天才か?
なおそんなレシピは存在しない模様まである >>324
寝室さえ見れれば後はどうでも良いから、どれくらい続くか次第って感じの迷い 工房まじつまんねーしめんどくせえ
素材1000使って即結果出るガチャにしろ >>273
すでにサクラ以下じゃね?ここまでUIが何から何までめちゃくちゃじゃなかっただろ 高坊のために1時間毎にログインして四季を回収しろンソ ガチャ爆死したらやめよ→アングルを引けてしまう
次のガチャでいいか→ガチャが更新されない
タイミングを逃して泥船に残ってしまったんだ >>316
最初逃したら無理なのにね
過去の配布とか逃してると育成に物凄く差がつくし
後発には優しくない仕様だしな 後発は本当にどうしようもないからな
今からオートで流せるレベルまで上げるってやってられないだろ 工房レシピいくつか保存させてくれないか
一々スライダーで微調整めんどくさすぎてオール100かMAXのどっちかだわ メイドってなんだよってスレ見に行ったら
ゲームの話してて楽しそうだった…🥺 >>338
正直そんなこと言ってる場合じゃないからな・・・ >>340
まあ不満点多すぎて一個改善した所で手遅れやね🥺
ちょっと触ったらわかるクソバランスとクソUIはロクにテストすら出来ずに〆切ギリギリでリリースしたなら分かるけど
社内では過去最高の反応とかこれもうPの周りイエスマンしか残ってないだろ 全キャラ50くらいになったら何もすることないなこれ
ゲーム設計から終わってるじゃん なぁ少しはクルスタ見習ってくれんか?
チーくまの面汚しの出来損ないさん ここに課金するよりsteamのオータムセールでゲーム買っちまったわすまんな ティンクル見習ってイベボス手動50戦でも実装するのか 都会で二桁、村でも1位連発のクルスタと村一本で20位だかのゲリションは同じチーくま製とは思えんな
面汚しにも程があるわ、しかもまだサ開バフついてんのにゴミすぎるだろ お前らもゲリションからクルスタに移住しろよ
未来ないゴミカス内製なんてさっさと見切ってかんなぎ&ジーゼの勝ち確定の最強タッグについてこい 新作イナゴは糞ゲに敏感だからな
ダメだなと思ったら即日課に戻るよ
配布多ければガチャを引いて遊ぶ勢が暫く残るけどそれすらも切ったしな
後手札揃ったのなら少し遊ぶか勢が定着してくれる可能性も切ったし >>348
開始即ボス眼の前でもクルスタより一戦の時間かかりそう ランキングとか今まで全く興味なかったけどガーションの順位だけはめっちゃ楽しみ クルスタの討伐ボスはレベル選択できるようにするって告知出てたな いきなりレベル50殴れてそれまでの報酬全部取れるなら問題ないがどうなるやら サクラ以上続けるとなるとここから3ヶ月か‥なげーw
もう明日終わりでいいよ 一月前に撮ったチーくま家族写真の妹ガークリちゃんだけ黒く塗りつぶされ居なかったことにされてそう このゲーム操作性悪すぎるからオートでしかやる気なくなるしそうなると柱と穴にキャラ殺されてて笑うからゲームの話するとなると柱と穴のことしか特にないんだよね >>359
無限金稼ぎコンテンツだし
それは仕方ないと思うわ 昨日はふにー22位だったから今日はにこー25位だといいな >>363
倒したときの消費量でやってくれれば良いのにな 流石にコラだよな?
いくら売れないオバさんガチャだからってサムネ詐欺みたいな事はしないだ…やりかねないなぁ あぶね〜仕事行く前の朝のログインも忘れそうになってきた
忘れても支障無いけど… このゲーム、藝術家自体は無しで美術品の擬人化ゲームだけにしといた方が良かった気がする ヒナまつりで「クソカスボケェ」って台詞があった気するけど実際にあったか思い出せない 損切りしたの隠そうともしないのどうかとおもうよ
課金しないでねっていう優しさにも見えないし 半年は続けてサービス中断して作り直し
1年無理やり続けてサービス終了
どっちかやね >>376
たぶん瞳さまの罵倒か
サブがなんかした時の二択かな 最後まで付き合おうと思ったが半年から1年は無理だわ 寝室はいいんだから他ゲーの寝室下請けしたら皆幸せなのでは 最低でも半年経たないと有償石返金しないとダメだしねえ
最低でも半年はやるでしょう >>383
寝室も良いっちゃ良いんだけどモザでかすぎるのがなんかなあ、音声もSEなかったりループなかったりで痒いところに手が届かない感じだし >>339
すまんそのレス今日一番笑えるレスだわ
こんな没落悪役貴族に居ないで楽しいとこで楽しめばえんちゃう? メイドやってみたけど普通にガークリより面白くてワロタ
ガチャも緩いし低レアもそれなりに使えるし限定も別に要らんし最高やん >>385
モザイクは許したってや
ファンザの規格だろうから
モザイク厚くすれば売れるなんて狂った事は思わないはずだから ログインしてめっちゃ石くれるやんって見たらチンクルだった サンソちゃん5連休目突入や
もう鬱病で出勤しないかもしれねぇ 柱特攻キャラは柱壊しながら走れるとか
穴特攻キャラは穴埋められるとか
やりようはあったんじゃないかなって
パズルちょろっとやって思った 芸術家で建築家な人もいるからまぁ・・・
やってるこた解体だけど ダ・ヴィンチとか芸術家であり建築家だったからセーフセーフ Google Playストアはブラックフライデーのポイントアップせんのかな?今日使って来たら泣く ちゃんとギミック壊せる編成組まないと
柱の前でスライドステップしちゃうなら
ユーザーも納得すると思うんだよね
まぁそもそも柱いらねーとは思うけど なんかもうログボの酸素見るたびに笑っちまうわ
あっしゅはこちらが届くようですとか言ってる場合じゃねーだろ まあSRPGなら村なら村の背景マップで戦うとか森なら森の背景マップで戦うとか
そういう部分手抜きして欲しくなかったな SRPGしたいなら鈴蘭の剣がでるからそれやれ
エロなしだが ビビ神はブラックフライデー売りつけてるのにサンソは黙りか
まあこの状況で売りつけてきたら逆に笑えるけど 画家のくせに彫刻なんか作ってんじゃねえよ
美術学校かここは このクソゲーにブラックフライデーとか関係ないよ
セール始まったところで別のゲームに課金するだけだからね
なんなら姉たちの眩しさにやられていつもよりさらに惨めな思いをするだけだぞ 半額10連でアングルおばさん2枚抜きしちまったからやめれねえ
2枚抜きした俺様ですらイベラン10000行ってねんだよな
このゲームに必死なやつ1万以上もいんの驚くんだが
運営のサクラでも混じってんのか? お前もイベント消化するなんて必死じゃん
本物はスレオンだけだぞ どんなパック売り出そうがガルクリ税がかかってるというだけで見てて悲しくなる X担当者は予約投稿ミスでイベント日付バレした件で誰かの怒り買って飛ばされてそう
誰かさんもアマギフ1000万バラマキ回収できずに降格内定してそう 内製ならショバ代も他より掛からなそうなのに石ピンハネされてるの酷いよなw Xのサンソの中の人どしたん?
はせからサ開前後の広報はめちゃくちゃ重要だから暫くはかがD自らやってくれってお願いされてたら面白いな
あまりの惨状にかがD=Xサンソの中の人が精神崩壊してるってことならポストがないのも仕方ない気もするな >>414
軽く必死な俺のさらに上が1万人以上いるってのが不思議なんだわ
今頃くまさんがかんなぎに
(ゲリションがよう!危篤様なんだわ!わかってんよな?おお!
お前ゆとこの信者どもをよう!こっちに回さんかい!)
とかやってそうやの! >>381
あー
サブクソカスボケェだった気がするな
これで寝れるわ ゲームほぼそのまま使っても数字やら報酬設定やら弄るだけで客つけられたぜ
どんだけ無能な運営なの? このスレで他のゲーム持ち上げるのは自由だけど「このゲームより面白い」は何のセールスポイントにもならんぞ ふと思ったけどこれ新芸術家来ても育成終わるまで一か月くらいか
使えるようになるまでの期間長すぎない? >>429
育成についてはアンケ前にこういう不満が出てますで真っ先に上げられてたよな
まさか前の強化パックでよしってなったんか? このゲームよりマシは何のセールスポイントにもならないし同時にこのゲームは他の何物をも否定出来る立場でもない
他が上でガークリが下、これは前提である DMMブラゲやってるような人らは大抵他所も触ってるから
こんなとこで宣伝しても余り意味ないだろうと思う このゲームにないものをたくさん持っているモームリー再評価の流れは何度でもやっていけ モームリーはむりぃ
おとなしくお手軽高速オートな天啓とれじぇくろやるわ >>427
どんなゴミゲでも3ヶ月はやるもんじゃね? れじぇくろは手軽でもなんでもないぞ
イベントぐらいならともかく基本が先端基準だから 今日で30日なら解約は忘れの月パス引き落としされるやつが明日出るってことか
楽しみだな つまり月パス引き落としで明日の表彰台はもろたで工藤ってことか クルスタ1位
メイド2位
ミストレ3位
天啓18位
ガークリ24位
れじぇくろ33位 またクレイヴサーガの尻を狙ってる・・・
もうズッ友やん・・・ 永遠のライバルクレイヴサーガに負けるなー😭明日こそ勝て👊 これメンテ無しイベ無し放置で3ヶ月存続もあり得るぞ ストーリーキーの仕様変更来たああああああああ
今更だから何?ってなるよね…… 開始1ヶ月経たずホモゲーのケツなめてるとかもう完全に人離れしてるな ホモゲーの100倍くらい金かかってそう😃
どうやって回収するつもりなの?😁 うおおおおおおおおおおおおお
ストーリーキー廃止!ガークリ始まった!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
はぁ・・・ >>454
変更じゃねえ消せって話は特に理解されなかったようだ ストーリーキー変更草
こんなのテストプレイしたらゴミってわかるやん😅 ゲーム開かないと詳細が見られないのって面倒な気がするけど他もこんなもんなのか? 久々に動いたサンソの事務連絡っぷりよ
退職前の引き継ぎ終わって有給消化に入る直前みたいな淡々さ メイドスゲーな
低予算ゲーでもそこそこやれてんのにガルションときたら また使い物にならないイマージュが手に入るイベントか? くっっっそしょうもないどうでも良い変更
お茶も濁せねーよ ストーリキーなんてそもそも必要無いしそれが変更されたところで不快指数99が98になるくらいなんだよね ユーザーの感覚からしたらストーリーキーの変更今更してもな感あるよな
やるなら3週間ぐらい前にやるべき内容 イベント小出しはなくならないだろうしめっちゃ不快
前半後半に分かれるぐらいなら話がわかるがな ストーリーキーを取っ払う改修が出来なくて苦し紛れに入手方法を変えた感じに見えるな… 逃亡ならまだネタ感あったがただのやる気なさがモロに見えてしまって悲しい メイドは課金のさせ方が今風で
石もケチらんからな
面白くはないけど中毒性はある ストーリーキーやめて脱衣キーにして鍵使うごとに一枚ずつ脱いで行って? 勝ち確神ゲー何作目とかVやねん並の予祝するからこうなるんだ
慢心フラグはやっぱ機能するんだよ、学んだわ >>466
モン娘はログインさせたがるね
もしかしたらランキングに絡んでるのかもな なんでストーリーをロック制にしたんですか?
そんなに読んでもらう自信があったんですか? いやすることもないし
課金する場所もないし
ゲーム設計がまともにできてないよ 美術館なんて普通何度も行かないし経営破綻して終わりそうね… ストーリーロックするにしても解除したらそのままストーリー始めろよ
解除してからまたクリックしないと読めない無能の極みが作ったとしか思えないUI この状況で声明も出さないで放置ってそりゃ余計人逃げてくな・・・ ログインして告知絵が1ページだけの悲しさよ何て中身のないゲームなんだ 今更ストキー改善ってなんだよそれ
もっと他に改善することあるだろ 強制スクロールでダラダラ柱壊すだけのテンポの悪いパズルより1分もあれば1ステージ終わるテンポいいパズルの方が良いからな 連休とサブスク切れ前に改善がストーリーキー廃止だけって正気か? はせが過去最高とか業界に居られなくなるとかリリース前に言っちゃうから
スタッフ一同相当追い込まれてそうだな... 思いつく改善点全部直してイメージ出来るゲームの完成形がそもそもあんまり面白くはなさそうなんだ 本やらCDのパッケージデザインの人に
歌を歌わせるようなものだったんだ 足元に火がついてるどころかもう下半身が燃え尽きかけてるのに悠長すぎる😫 >>495
これで大口叩いてたはせP無傷だったら戦慄するだろ
主にチームメンバーが このゲーム現状強いキャラを引きに行く価値が薄いからガチャ更新でも望みがないのが辛いな
まぁそういうゲームを作った開発陣が悪いから仕方ないけど 結局ストーリー全部読むのにバトル10までクリアしなきゃダメなんだろうな ゲームの存続レベルの話になってるからなあキャラどうこうでは無いレベル コレがどんなに腐ってもチンクルだけはやらんわ
ソシャゲで手動めんどくさゲーはもうケッコー >>505
イマージュの時点で「どうせメインで使えないから盛り上がり辛い」設計にしたの本当にさぁ サ終日時決まったっぽいかな
それまでの工程を淡々とこなすだけよ >>505
オワコンスレの民はスレがエンドコンテンツだから最初からゲームなんてやらんよ? >>512
作り直しやね
たぶん直してもむりっぽいけど せや!ストーリーに鍵つけて見れないようにしよ!
鍵はショップ画面で買わないといけないようにしよ!!
更にストーリー画面からショップ画面への誘導はなしにしよ!!!
そしてショップで鍵が売ってることは案内せず秘密にしたろ!!!
神ゲーすぎんだろ!!!😀😀😀 はせPのゲームだからやるんだ!って人たちが頑張ってくれるよ
その人たちは今も絶賛してるんだろうか reしてほしい
レンブラント好きなんだ
☆5寝室の足ゴツいけど 最初はちゃんとやってたから一緒にしないで下さいませ エロだけはいいから俺は続けるよ
挿入シーンもちゃんとアニメさせてるエロソシャゲってなかなか無いしな >>512
そんなもの考えるんだったら11月の最初の3連休に手動で手間かけさせてごめんなさいのお気持ちを出しとけと思う 普通は改善する順番を早めに発表して
ごめんなさいする
続ける気があれば 引き直しガチャ回しながらスレオンしてたときは楽しかったなあ
あれからもう5年は経っただろうか 開始1ヶ月でこれかあ…
やはり、がおうキャラソシャゲに当たり無しの法則… ついに動きだしたのにこれは昨日にでも打ち切りが決まったのかな >>500
別にスキップあるし面白さなんていらない
素材集めてキャラやイマージュを育てようならそれでいいんだけど連凸仕様で何重ものロックかかってるわイマージュの経験値手に入らんのに更に何枚も合成しろやら導線考えられてないしな BPの探索デイリーも回数じゃなくBP12で全取り出来るようにしろはよしろ お陰さまで少なからずミストレに人が帰ってきそうで嬉しい限り
内製(笑)の新作をわざとコケさせる事で稼ぎ頭にプレイヤーを誘導するとか流石はせP、策士だなー(棒) 事前ガチャで全然最高レアが出なかった時点で
予兆はあったニャーん♪🐈 収集活動と入れ替わりでBPイベ開始
アングルイベが終わる27日からセザンヌイベ開始
あと5日はイマージュガチャで耐えねばならん正念場 サ終に立ち会う初のゲームになりそうだ
だいたいその前に見限るんだが、できればこれは続いて欲しい 5凸キャラ並べても無理かもみたいな
強敵のいる塔を作っておくのが定石なのに
おじさんたちの遊び場を何も用意してねんだもん 新しいイマージュめっちゃエロそうなのはいいがポテンシャルいいの持ってないとげーむとしては意味無いのが辛い… 昔あったモンスターハンター・メゼポルタを超える存在に出会えたのかもしれない 周年で満を持して2回行動のイマージュとか考えてたんかな 改善は無理だよ
逆らう奴の首切りまくってきたのに
そいつらの言ってた内容に沿う改善は、はせのプライドが許さない 言い訳考えてみた
・私はストーリーキーとか柱とかイベント小出しとかそんな細かいところまでは見ていないので知らなかった
・キャラクターのビジュアル、BGM、寝室などについては私がこだわって指揮した部分であり好評いただいている ここまで来てしまうともうセザンヌでも救世主になれんだろ現実を突きつけられる死神にはなれるかもしれんが >>544
チャレンジクエストあるけどAUTOで石回収するだけだもんな
期間限定のEXもうんちだったし 他人が作ったの眺めてるだけであれぐらい自分たちなら楽勝とか思って
内製じゃないとできないレベルなんて言っちゃって見下してた外製に
遠く及ばない状態になってしまったんだけどどんな気分なんだろう 柱は他に不満持ってる人間のはけ口みたいなもんで柱があるからやめたなんてやつはいないだろう ストーリーキーとか今更どうでもいいわ
シナリオとかもう読んですらいねえよ
一回めんどくなって飛ばすともう見る気が失せる
後なぜ頑なに単体ガチャばかりなの?
ゲイとイマダブルガチャにはできないのか?
れじぇくろですらメインサポのダブルが基本だぞ
ゲイは服変えるだけなんだから他ゲーより作るの楽だろ 攻撃も相手に近づいて殴るモーションって無いんだよな
大体斬撃やらビームばっか多分逃げたんだと思いますね インタビューであそこまでイキらなければネタにされなかっただろうに ちんくる1位!ミストレ3位!もんむす9位!
ガークリ24位…これがくさまんチームだ!! >>555
現状誰でもクリアできる所がダメだろうね
最初からボスが湧いてないから
早解きクリアでランキングとかもできないし オートでキャラが玉取りに後方行って柱に阻まれて
落下死して
苦笑しながらやめた人多そうだけど 開始早々クリアできない高難易度なんて荒れるだけだろDMMエアプか? >>558
絵を描く側にしたら服の方がよっぽど大変だと思うぞ アルテやブグローはちゃんと斬ったり叩きにいく技あるよ
他は知ってる限りはだいたいビームや斬撃波だけど、特に敵 はせPは世代じゃないから知らんかもしれんけど
かつてこのチームにはハズレなしと言われてここの作品だから無条件で買うと言われてたのに
調子こいて手抜き未完成のラジアータストーリーとかいうゴミゲー出したら一気に評判落ちて
以降の作品が全然売れなくなったAAAというクリエイターチームがあったんじゃよ
全く同じ道を辿ろうとしてるな? >>567
逆立ちしたってこのゲームどころか大半はたちうちできんわ8年越えることがまずほとんどできねえし
同時期の御三家くらいだろそれこそ、そのうちの1つギスは明日からまた1位だろうし元気な長老組よ キャラストみんな良いなと思ってたけどアルテだけ全然好きになれなかったわ 他はみんな良かった、メインストーリー読んだら好きになれるのかな ラジアータはPVでめちゃめちゃワクワクしただけに辛かった >>562
そらサービス始めて長く経った奴は順位落ちていくからな >>575
8年どころか2年超えてりゃもう優良ゲームだな
マジで1ヶ月祝っといた方がいいよコレってゲームが目の前にあるわけだし >>564
なお、選ばれしものしかクリアできなかった初期天啓も同じような順位推移してるから
難易度設定の問題ではない模様 >>565
さんざん「今更ストーリーキーの仕様変えてもおせえよ」とか「姉作品に勝てないじゃん」って話題で盛り上がってるのにまだ求めるのか?
身の程を知ったほうがいい チンクソとかいうクソオブクソよりはずっとマシだけどな 長谷川さんこんなところに書き込んでる場合じゃないっすよ! >>576
アルテって可愛さで誤魔化してるだけの単なるビッグマウスな寄生ニートだしな はせPさん他人の悪口の前に自分の欠点直すところからじゃないすか? ストーリーキー変えるならジャンもセキエンの言う通り病院運んだら何か知らんけど生き延びたってストーリー自体変えよう >>562
メイドもチークマってことにして表彰台独占石配ろう 大丈夫大丈夫
月パス更新で明日は1位取っから見てな このゲームの製作工程をゲーム化した方が面白そう
美少女クリエイターを集めて神ゲーを作れ!逆らう奴はお仕置き追放だ! ガークリがしんだとしても
サンソ(服)はちんくるの中で生き続ける 姉さんには服まで脱いで渡したのに今じゃ忌み子扱いで無かったことに😢 ストーリーキーはユーザーのコンテンツ消費速度の抑制として実装したんだからその役割は果たしたのだろう、ユーザー数の壊滅と言う結果をもって。
まあプロデューサーなんて大口叩いて盛った数字を偉いさんに信じ込ませて銭を引っ張ってくるのが仕事だから。 開幕柱糞でもあほみたいな絞りしてなきゃここまでは下がらなかっただろうな… >>579
じゃあ今俺たちがいるスレのゲームは... ちんくるの動エロをガルクリ並にバリエーションにしてがおうキャラ追加すれば解決するのでは!? 新規は望めないしな
なんの知識もない状態で第一章進めたら育成もできずにすぐ詰んで閉じる 柱は一番ヘイト稼いで一言で表しやすいからよく言われるだけで…
それ以外もダメな所ばっかだからね >>607
わずか一ヶ月で10年くらいの時を体験してしまったんやろなぁ
ブラックジャックのOVAでそんなのがあったわ 柱壊し特化ゲーにしないか
キャンディークラッシュパクれば受け入れられるはず >>613
ピラークラッシュか もうクリエイション要素何もなくなったな、これは覇権確定ですわ 駄目なのは課金周りと育成周り
快適に育成も出来ないもんをポンポンガチャに追加して誰に売るつもりなのよ >>615
必要素材イカレてて快適に育成もできないどころか更にあり得ないレベルで課金要求するし育成してもたいして強くならないし終わってるよな イベントイマージュ貰ってもエロ見る以外使い道ないしな ガチャ最初から4割ゴミ確定してるのがきっついわ
☆3イマージュなんかいらねえって言ってるんだよ この前のイマは絶技の範囲3x3で広いからそれなりには使えてるよ >>616
課金しても快適にならないってのがまたねww 鍵が消えるとか柱がなくなるとかそんなことより
ゲームが消えそうだにゃにゃにゃにゃー🐈 でも実際のところ大量の柱がまとめて派手に吹っ飛ぶギミック出てきたら割と盛り上がりそうではある >>621
最近🐈が屋敷に住んでるパズルゲーが始まったんだがどうだ🐈? イマージュは別離したら変態貴族とか娼館に売られてくんだろ知ってる >>622
吹っ飛んで楽しい系は今メイドにお株を奪われたんで出遅れだと思う 踏まなきゃいけないのにボス開幕ほとんど3方向壁状態なのもかなり拗らせてると思う >>622
それがカボチャに求めたことでしょ
実際はスキルの無駄打ちでしかないけど >>619
絶技ってたしかに範囲だったり追加効果だったりで強いんだけどさ、入魂に1ターン使うから先のマップを事前に知ってない限り有効に使える気がせん
ボスに撃ち込むときに一緒に柱壊して動きやすくなったなーってぐらいしか記憶にない >>626
オートだとなぜか隣接待機してブロックするの無能 柱特効全体1000%ダメージCT0実装して盛り上げてこ 新イマージュ
すり抜け攻撃じゃない→ゴミ
すり抜け攻撃→2連続攻撃なら他が産廃なのを認めた事に
もうイマージュシステム詰んでね? >>623
(ΦωΦ)が住み着いたら終焉が近いって
ご先祖さまが言ってたニャ→ 低迷してるのは仕方ないにしても公式が希望も見せてくれんのは問題よね…
ロリじゃないちっぱい連れて来るとか立ち絵におぱんつ絵追加するとかあればみんな喜ぶのに
主にぼくが喜ぶけど イマージュへ変身ダメージ無しでいいから好きなタイミングで変身させろ
絶技使うまでもなく変身ダメージでボス倒してる時点でおかしいと思わなかったのかな >>626
『壁を背にして背後から襲え』
昔はそう教わったものさ。 >>634
そもそも変身自体が要らなくて入魂溜まったら好きなタイミングで絶技使えるだけで良かった気もする MAP全体の柱を壊すギミックがあっても、次のターンにはまた柱が生えてくるしな >>574
トライエースか?
名作といえばSO2くらいじゃねえの?
3は酷評されてたし 業界内でもチーくまチーくま持て囃されてるし確かに面白いゲーム作るからチーくまって凄いって思ってたけど
このゲームの手腕で少し評価が落ちたかもしれない 修正を待ち望んでいた信者を待っていたのがストーリーキー修正とか流石にかわいそう どれだけ強くなっても1Tクリアとかが絶対に不可能な仕様
加えて戦闘演出スキップ不可 >>636
イマージュはFEエンゲージからパクってきたんだろうがもうちょい多めにパクるべきだったな
どれもこれもパクリ元から劣化しすぎだ ストーリー自体もクソシナリオだし
奥深さのありそうな外観から繰り広げられるクソシナリオにはおでれえたぞ >>641
神ゲー忘れるな
まああれも2は微妙だったが フラワーマン「opにたくさん出てた俺を死なせるとかありえないだろ」 まだ順位落ちるのホントやべえな
しかも今更ストーリーキーの入手方法変更とか5年は遅いだろ
内製()なのになんでこんなやる気ないん? クソ調整ゲーなのは事実だけど
今なにに課金するんだよってのはある
アングルガチャを定価石で回しまくって重ねるんか?俺はやだよ 柱と穴しかないイベ
アングル単品ガチャ
何に課金するんやとなっても仕方ないわ ふらわーたちの死をもってげいじゅつとするなら死は終わりを意味することはないの イベント重ねてこなくなったな
前より期間は長いが無凸じゃ結構AP回復使わんと交換しきれんな 一週間掛けてストーリーキー修正だけだと他の改善はなかなか見込めねーな
いくら新規イベント等を作ってるとはいえそんなに人いないのか? 熊みてえな大男からボコボコにDVされてるときに可愛いメイドさんが優しくしてくれたら普通そっち行くワナ ダンジョンとか塔作るの面倒だから
イベントにランキングつければ
競わせるには十分と思ってたんだろう フラワーマンとか誰得ストーリーじゃなく
芸術都市だから美術館は一つの必要ないし
死の芸術に傾倒してる対立側の美術館を出して章のボスは毎回そこに在籍のエッチな女芸術家で良かった
死の芸術側だからトガッてるキャラばかりで中には人気になるやつも出てくるし
後でそいつをこっちの仲間になる展開にしたらガチャも回ると
レンブラントも元はそこに在籍してたとか話も作れるし
くさまん俺を雇ってくれ ストーリーキー改善w
こんなの引っ張らずに勝手に無くせばいいだけだろw
他に修正すべき箇所が500か所はあるだろうに何してんだ >>662
そのエロも遠いんすよ
エロ遠いってだけで村ゲの強み捨ててる
クオリティは都会に敵うわけなうのに 根本的にはコンテンツ不足
普通、レイドっぽいイベやダメコンみたいな常設コンテンツあるでしょ
全部似たようなコンテンツしかないのはヤバイ 石の配布量少なすぎて掘り起こした先は課金地獄なの丸見えだし
みんな逃げる 絵と音楽は良かった、つまり外注したものは全ていい出来だよ
システムは内製だって言ってるしその内製で作る部分が全滅してる ストーリーキーとか勝手にミスって余計な制限付けて後から直して改善!ってならないだろ
RTAの更新点じゃねえんだぞ 手動でやってもめんどくささしか感じないバトルがダメなのよ
クルスタやメイドみたいに爽快感だけはある訳でもないし戦略性とかもない
極め付けオートでゲー無にすることもできない 戦闘は戦略性とか皆無だからレベル上げてステータスで殴るくらいしか無い
かろうじて有利不利の属性相性考慮するくらい ストーリーキー改善したよ😭
限定ディアゴスティーニに戻ってきて😭 ここまで戦略性がないSRPG未満を出すくらいなら既存のお得意TDかパズルゲームで良かったよな 信愛10以外はそんなに遠くない!って人
曜日制限の信愛アイテムの高レアが22個必要だしUIのせいで場所が分かりにくいといった総合的な問題を無視してはいけない
あんまり触れない人は対象アイテムの曜日逃したら原則1週間待ちになるというのも遠いといえば遠い ゲーム設計自体が破綻してるというかちぐはぐ
あらゆる要素が全く噛み合ってない
リリース直後の初動展開や対応も下の下 修正に遅すぎることは無いと思うが繋ぎ止めるためにもストーリーキーなんて最初に各章10個ずつ配っときゃ良かったんだよ ストーリーは一回でも読むの辞めたら二度と追うの辞めちゃうからマジでストーリーキーは戦犯の一つだわ
あとアイテムの種類多すぎ、リザルトで手に入ったアイテムをクリックしても何なのか分からない
分からないゲームってほんとつまらないんだよね >>664
それに関しちゃエロのページわかりづらいだけでそんなことないと思うわ
ガチャから出てくるもんのエロは簡単に開放できるし、それと別に親愛エロも用意されてるだけで イベストってガチャキャラの販促なのだとずっと思ってたけど鍵かけて読ませないってことはDMMの偉い人的には違うんだよな
だったらイベストって何なんだろう 試しにやるか気に入ったら続けるわのDMM放浪民にとって
一週間待って食材22個あげろはもうええわコースよ イベストはご褒美なんですよ
一生懸命ゲームをプレイした事へのね
とか思ってそう 芸術家だけなら数少ないし他クマゲーでキャラだけ拾って供養してくれ とりあえず腰に色とりどりの鍵を付けた看守長みたいな館長は居なくなるんだ良かったよ ゲーム設計というか各所に不快にさせる要素が散りばめられて邪魔してる感じ ハロミケだっけ
更新日が木曜日で当日に親愛度アイテムが集められなかったのは そろそろ迷い込んだ新規のために事前ガチャ弱煽り事件について解説してやろう
元々事前登録で芸術家とイマージュ1枠ずつ入手が可能であった
それを何を血迷ったのかサ開1週間前に1枠増やしたのである
これにより1週間であたりを引けない人々が続出!そして炎上!
ガルクリは極めて不公平なスタートの中サービスを開始したのである
サ開後は当然のごとく!1週間で当たり引けなかったガチャ雑魚おりゅ?の嵐!嵐!嵐!
これがのちに語られるガチャ弱煽り事件である アイギスの生放送でDが言ってたやん、制作側の独りよがりになるな、プレイヤー側の視点から面白いと思えないとダメだって >>679
そんな配慮ができる脳みそなら最初からストーリーキーなんてゴミは実装しないんだ 幕間読んでて、ローリエはやっぱロリコンが求めるロリの究極の一系だと確信した
ウッ 新キャラ
腕輪が自分に刺さりそうで怖い
ソレはソレとして
ダラダラやってたら収集イベをコンプしてたんで
チョイランニング覗いてみたらtop5%にいてびびった
普通に人離れヤベーなコレ 親愛度とスキル上げでクソほど使わされて今更素材集めろって言われてもBP足りねぇからな
APは余ってんだけど >>697
ストーリー回さずに強化素材集まるイベント11回して、強化素材全部交換すれば自然回復で収集はなんとかなりそうだけどね 当選者にのみDMなんて幾らでも騙せるものを信用するとかピュアかよ 更新忘れてて何時間も前の話題にレスしちまった
>>696
敵が取ったら味方全消しか
悔しさ溢れすぎててこのゲームなら或いは… >>698
なんだ交換でいけんのかよ
まだ10万ちょいでBP回復使うか悩んでたけど余裕だったわ >>691
ここの場合プレイヤー視点ってどうやったらわかるんだ?から始まりそう >>700
スタイルのロリ率が低すぎるよな
ブグローとレンブラントしかいないから、パーティをロリで固める事ができんやん >>660
敵側に魅力がないのも難点よな
モン娘とクルスタは敵側にも魅力ある
キャラが立ってればストーリーは後から付いてくるのは真だなって >>675
TDの中身作ってるの運営のテクノフロンクスじゃね 柱を押して迷路から脱出しよう見たいなゲームに転生しよ このゲームシステムでどうやって集金出来ると思ったのが真面目に疑問だわ
新規キャラ引いてもただのスキンでレベル上げすら必要ない虚無ってなんなのか ミケは童顔なだけで体付きも性格もロリじゃなさすぎる もうフラワーマンは3章で倒して、ジャンが死んだけどこれからも頑張ろうENDで良いやろ 鍵の代わりにイマージュの書T〜Vが数冊もらえることに価値があると思ってるあたり
まだ自分たちが設定したイマージュ経験値の必要量が理解できてないのでは
普通にやると80までにVが1000冊単位で必要なのに ロリコンは売れてないゲームのスレに来ては「ロリおらんからや!」っていうのが仕事だから メイド1日やってみたけど圧倒的メイドの方が上やったわ課金システムもステージ数も半端ない レブカスドナカスとかあくたんずはロリ枠みたいなもんだろ ロリコンは声デカいだけで売り上げに貢献しない奴が多数だでな >>711
うん テクノブロンクスに投げてTD第四弾にしちゃったほうがマシだったろたぶん 声がでかいだけで売り上げに貢献しないってのをどのスレでも同じような主張続けてる奴いるけど、何のデータを根拠に言ってんの? ゴミ以下の対立煽りが始まってるがそれも仕方ない
対立煽りよりつまらないゲームなのが悪い >>727
ミストレがまいてつコラボで連日1位になってたとか指摘すると
真っ先に逃亡するガイジしかおらんからな
巨乳ファンタジーでもやってろよ >>727
妄想じゃないかな
自分はロリコンは声がでかいだけで、総数はそんなに多くないとは言うけど
これは販売サイトのランキングとか見てると何となく感じることかな お前ら運営叩いてるときは仲いいのにそうじゃないときはすぐくだらんことで喧嘩するよな
運営ちゃんはお前らに仲良くしてほしくてわざと敵を演じてくれてるのかもよ まだノエミとかほかに敵いるけど黒幕わかるまで生き残れっかな そもそもこんなぷにぷに萌え絵の中でロリだのババアだの言われてもな >>718
ジャンの代わりもフラワーマン以上の敵も用意出来なさそうだしw
メインシナリオは期待薄
イベントシナリオとかに期待するしかねぇわな このあいだロリコン叩きしてたヤツにアングル回したか聞いたら、言い訳して回してなかったしw
金出してないのはどっちだよw 順位を見ればわかるがもう課金してる奴は性癖関係無く残ってないぞ モン娘もおばのロリ化スキンが一番売れてるって生放送でデータ出してたしロリ売れないは根拠なさすぎんねんな… ジャンが死んだから客離れした説あるよな
あんなに大人気キャラだったのに >>738
ストーリーちゃんと読んでるのどのくらいいるんだろうな ロリキャラをロリと呼ぶことにはなんの悪意も感じられないが
このロリコンは普通のキャラをババアという差別語で呼ぶからな
常に喧嘩を売ってる状態
まあ構って欲しいんだろうな 村ゲーの広告がロリだらけだから多分ロリは少なくとも登録者は増えるんだろ ロリコンは売上に貢献しないというより好みが細分化しすぎなだけやと思うよ
俺は年齢的にロリならおっぱいふくらみあってもいいと思うけど、一方でつるぺた以外駄目とかもっと幼くとかその本人が認めたロリ基準が絶対すぎる
乳てかけりゃ大体許せるきょにう派ほど寛容じゃない このゲームが生きるか死ぬかの瀬戸際だったのに、なんで不人気アングルのイベントなんか開催しちまったんだろうな
これでもう完全に命運が尽きたよ >>743
好みの細分化って話だと、それは巨乳もかわらん気がする >>724
この説ここに限らず色んなところで見かけるよなw ロリコンは叩くけどアングル絶対回さないババ専のせいで
24位なんだよなぁ ロリの反対語が巨乳ってのがもう間違いだろw
貧乳の大人キャラだっている B92の貧乳とかいう意味不明なワードを最近聞いたな >>750
普通っパイって中途半端すぎてなあ
キャラ立ってるなら良いんだけど 運営的にはその頃はまだ1位連発していてその流れで不人気キャラから消化の流れだったと推測する >>745
奇乳は駄目とかあっても大体は許せるんじゃないの?
俺はそのキャラの顔より乳がでかいとうーん…ってなるけど 一番売れてるのがJK、次がロリ、一番売れないのが熟女だろうな
ソシャゲで女教師とかOLで人気投票1位になったキャラを見たことがないし キャラ自体の人気より絵の出来だよ
なんなんだよあれは 新イマージュがれじぇくろのミカエルに雰囲気似てるなと思いました >>749
コミックLOも値上がりで1000円越えちゃったな
自分は快楽天がいつまでも700円で買える世の中になって欲しい 工房キャンペーンってもう終わった?
日付確認しようと思ったらお知らせごと削除されてるわ 不親切すぎる とっくに終わったぞ
お知らせごと消すのは意味わからんな何がしたいんだ >>755
大きさで結構あるみたいだよ
自分は奇乳だろうが、魔乳だろうが何でもオッケーだけど
あとは乳輪の大きさとか、乳首の形とか >>752
あのド貧乳今21位だからこれより格上なんだ やめろめろめろ巨乳めろ
ゴミみたいな恒常ガチャでガークリ超える現実を突き付けるな なんだかんだ言っても人気ランキング不動の1位は寝取られなんだよ・・・ロリは2位なんだ。 ゲームが不甲斐なさ過ぎるせいで性癖戦争始まってんじゃん
なんとかしろサンソ サンソと姉のアンジェラとの3P寝室まだなのはっせ????? 寝取られ人気あるけど、エロソシャゲでやってるところって多くはないよな メイドは低レアを汎用限界突破アイテムに変えて高レアを凸れるから感動した
こっちも命鏡とか言う産廃を汎用オーブに変えるか変換できるようにしてくれたらなぁ 24位で草
ユーザー舐めた対応した結果としては良い結果やな次回作頑張るんやで >>773
明鏡とかすげー分かりにくいんだよなあ
存在意義すらわからん ガルパンは学生連中おしのけて主人公のカーチャンが一番人気のはずだが
時代は熟女だ NTRメインに据えたソシャゲはないしReするならそっちに舵を切ろう >>775
報酬の価値が分かりにくいとモチベも上がらんよね
何でああ複雑にしたんだろか このゲーム社内の奴じゃなくゲーム好きな一般人のバイト10人ぐらい雇ってプレイさせれば問題点発覚できただろ
まあ確かにゲームしょぼくても運営力でカバーできるんだけどそれも最低だしな >>776
何十人も学生がいる所にババアがたった2人だけだから集中する シズルラボはイディオムガールとか散々ゴミゲー出してたのに何にも成長していない 意見をあげても聞く耳が無ければ意味が無いんだぜ
スクラップにされて終わりよ おっ機能改修するのか
ストーリーキー廃止します
はぁそれもそうなんだけどそれだけじゃないでしょ? ロリだけのゲームってのをどこか試しに出してくれたらロリが売れるかどうか分かるかな
まぁそれでも肝心のゲーム内容がガークリみたいなのだったら意味ないけど そもそもかがDってネクロの時点で無能だよなそんなのを重宝した結果がこれか 正確には廃止じゃなくて獲得方法変更
折角作った機能を消すなんてとんでもないって思ってそう ネクロもメモリーエラーで定期的にプレイできなくなったり
レイドが先に入った人に倒されててなにもできず終了したりと
UI面は酷かったしな
ただ、レイドと対人とコンテンツ自体の種類はこれよりあった ワイらの作った至高のゲームが理解できんとはユーザーレベル低いわ
とか思ってるんだろうなw 熟女だけのソシャゲもないな
なぜかホモだけのソシャゲはあるけど バトルの星数ってことは難易度の高いクエストは文句が出るから出さないってことだな
もう存在意義がないんだよバトル消したら? JKも一般的にはロリコンだよな
きもおた界では中学生はBBAなんだよみたいな風潮だけど >>799
でもジャンルは明確に分けられてるような まぁロリだけのソシャゲって括っても判断難しいだろうけどね
ガークリだとマネとか自分的には十分ロリなんだけども ロリだの熟女だの結局キャラがいいかだと思う
芸術家全員ウザいとか微妙な要素あって悪い意味で癖強いと思う
見た目や性格がまともなのドナちゃんとフェルメールさんだけって印象 >>790
ネクロ遊んでないんだがそんなにひどかったんか?
サ終してる時点で察しはつくんだが具体的なところに興味がある ドナちゃんはマジで光属性過ぎてローリエと一緒にいると浄化されそう3Pはよ ネクロは超絶クソゲーだけど遊べるクソゲーだったし
そこそこ利益生んで死んだタイプじゃないかな
内情知らんけどさ >>727
なんでもそうだけど、データもないのに声がでかいだけのーって言ってる奴は
ぼくはばかですって告白してるのと同じだから、さっさとNGにしとる
自分の妄想を事実として語る奴とかやばすぎるわ 12人中4人が生意気で
3人がキチった変態で
2人が話し方めんどくさくて
1人が声聞いて微妙な気分になる
そんな個性的な女の子たちのゲーム 外注が頑張ってたのを自分達の手柄にしてきただけだったりして ネクロは言うてニトロIPだったから多少の無茶は許されてた
強気に出たいならがおう筆頭に訴えられるの覚悟で
なんとかライブの酷似キャラ出さんかい でも戦闘中の台詞はロダンちゃんが1番好きだわ
なんか落ち着く いうほどガークリ失敗してるか?
24位/100位って考えるとめっちゃ上積みやんけ >>809
いきなり人格攻撃するおまえの方がやばいわ
マジでどの口が言ってんだ ちーくまってこれ以前はガワだけ作ってゲーム部分の開発は外製だったから 基本的に新しい方が強いけど古参で最強格もいるから大目に見て平均5位くらいにはいるべきなんですよ ネクロの戦闘が評価されてたってのは俺は聞かなかったけど、実際ユーザーからは評価されてたんか? まるで会話中にしょっちゅうスネキックしてくるような
戦闘なり工房なり育成なり課金なり何をするにしても続く嫌がらせを直してくれよ もう親愛度とかいうクソ設定無視してスタイルとイマージュのエロ解放しまくってたらだいぶストレス無くなったわ
どうせクリア出来ない激ムズクエストも無いしランキングとか拘らず適当にやってる バトルをオートで放置→リザルト表示で止まってる→タップするとドロップ一覧等の表示
そこで「次へ」を押してもすぐ反応しない
そのたった1秒か2秒を毎回待たされることがどれだけストレスになるか
それをただのプレイヤーの我儘として片付ける開発に未来はないと思う >>815
やはり40位台に到達することが出来るモームリーは実力派ということ よくREってコメ見かけるけどREしたら全部リセットされるの?
ガチャで手に入ったキャラもプレイヤーレベルも何もかもリセットされるなら
課金してきた人が納得できないと思うんだが
それに関して何か補填でも有るんだろうか 50より下はいつ終わってもおかしくないか売上少いけどランニングコストも少ないようなのばかりやろ よくあるのがキャラと石だけ引き継ぎそれ以外リセット
で、新規との差を縮めるためRe前の財産をゴミにする傾向がある >>824
引き継ぎあってもスタートが多少有利になる程度だと思って良い
今まで課金したスタイルとかがRe後のスタイルと比べて相対的にゴミになるのは間違いない
そうじゃないと課金されないからな 30以下なんて課金されてるか怪しいゾーンなんだよなぁ >>824
ゲームほぼ作り直すけどガチャキャラは残ることが多い
育成環境が違うからレベルは1とかになる
はっきり言ってだいぶ課金してる奴がreしろとは言うことはない Reは引継ぎありが多いけど引き継いだものの勝ちがゴミにされたりってのはある
ガルシンは前世が最高レア0.5%で1体いればよかったのにRe後は排出率上がった代わりにある程度重ねないと使えず10凸ゲーになった >>821
時系列的にもスタイルの後やしそれでいいと思う
普通に親愛度積み上げる前に挿入する主人公だし >>816
いきなり?
理由書いてるけど理解できない?
普段から妄想を事実のように語ってるならやめたほうがいいよ ロリコンってだけで犯罪者予備軍みたいなもんだしな
それで売上伸びちゃいけないって戒め ガルシンは最高レア0.5%から5%にして必要凸数爆増したし
クルスタのジーゼはもっと酷くてキャラ以外リセットして素材激絞りしたうえで凸数を増やしかつ引き継ぎできる石の上限を付けてガチャも改悪した
基本的に既存資産の価値が下がって集金要素増えると思ったほうがいい REに関してコメしてくれた人ありがとう
アルテの靴とか色々無くなるけどこのまま続いて終わるよりは良いか
ランキング上位の人には申し訳ないけど
>>837
それってREの意味無いような… ロリコンって括りが巨乳好きってくらい漠然としすぎやからな…
巨乳ならどんなキャラでもいいんかってなるからな
だから間を取って見た目がロリじゃなくておっぱいだけロリのキャラはよ >>833
内容に興味ない
他人をどうこうやばいと言う以前におまえの方がやばいってこと >>844
内容関係ない、俺がやばいと思うからやばいんだ
って主張してて草
ガイキチすぎてちょっと相手できねえわw >>839
新規ブースト狙いたいのに古参と差がつかないようにするには仕方ないしな
あとRe期間の開発費も稼ごうとするから余計課金部分改悪するし察しの通り意味ないよ ガルシンReは寝室が凸数に影響なくて寝室目当てなら楽にならなかったっけ てか24位って誰かしら課金してるって事よな
何も知らずに始めた人が騙されて課金してるのか >>850
寝室見れるかが凸数によるのはサービスとしては最底辺クラスなんで… 飯屋も初期はゲーム部分がパズルすぎて、クリアできない連中がブチギレ
reになったあとはスキップすれば全部クリアで、ゲーム部分完全放棄
ガルクリもreになると柱も穴もなくなるのかねえ
まあそれでもダメな部分多すぎるんだが ガルシンReは覚醒みたいなシステムで寝室2個目あったけど
後発のキャラはほぼ課金アイテム買わないと解放無理(一応ゲーム内でも取れるけどほとんど取れない)みたいな状況になってたから全然楽じゃねえ ストーリーキーとかいうライバル会社のスパイが提案したようなゴミ仕様が通った時点でこのゲームの未来は決まってた ゲームシステム的にも廃課金以外は使う5キャラ決めてそのキャラ以外のガチャはスルーが安牌なのが課金控えされる理由じゃない? >>815
TOP3、10位以内、それ以下でしかない この手の業界は良く知らないけど
何となく面白そうでゲーム始めて情報を集めて思った素直なキモチ
「ちょーしこいた不愉快なデブに金使いたくねーな」
批判は多いけどゲーム自体は結構好きだな 壊れ新藝術家でも出さないと5枠固定した方が楽だしな
まあダヴィンチ出すまで生きていけなそう はせ「なんとかかんなぎがこっち担当だったってことに出来ないか?」 今ほとんど石撒いてねぇのに誰でもオートで終わってスキップできる難易度設定にしてるからな
スライド柱シミュ部分全部無駄なんだよ
だからすれ違いもイマジも無駄だし工房も無意味
虚無感がサ開一ヵ月のゲームじゃない まだそれなりに人はいるんじゃね?
課金は一切されてなさそうだけど 声優さんの予算ケチってるのかも知れん
ミストレとか上手い声優さん結構いるもんな 現状課金したところでゲームが面白くも快適にもならないし
はせにお布施したいやつ以外カネ出さないでしょ 勢あると思ったらREとロリコンの話ばっかりで草
オワション 誰でもクリア出来るから課金の必要がないもその通りだしじゃあクリアするためにスタイル限凸イマージュ凸MAXレアポテ必須ですになるとあほくさ、ってなるから詰みです あぶねえースレ見てるだけでログイン忘れる所だった
テンプレにゲームは起動したか?を入れてくれ ガークリは課金に関わる部分が露骨すぎた上に強欲すぎたな アングルの声割と好きなんだがなぁ
印象深いというか味があると言うか
表声優のよくあるアニメ声みたいなのだとイマイチ記憶に残らんねんな… Reしたら運営とか開発変わるのか?
変わらんと期待出来ないが ミュージアムで40時間と14時間が来て虚無ゲーが更に虚無ってしまった reはしたいかしたくないか、やるべきかやるべきではないか、じゃなくて半年やり過ごすための手段でしかないんだよなぁ とりあえず運営側がガルションどうしたいのか分からんからな
はよお気持ち表明しろや 明日のランキング楽しみすぎる
マンスリー解約忘れで上がるだろうか 1人か2人ぐらいはサ終まで引き落とされ続ける奴も居るんだろうな >>889
オイオイ、ガークリだぞ?
サービス終わっても引き落としされ続けるぞ まあこの形式にわざわざしてるのは最初から解約忘れ狙いだろうとは思う ランキング見てると人はかなりいる
でもスタイルの芸術家増やさないと課金に繋がりにくいかも ランキング上位は肉の無い自動で動く柱の可能性がある このゲームにマンスリーとか何の冗談だ?って思って中身見てもいなかったけどそもそもマンスリーはお得なのか? クラス(30人)で上から8番目位と考えるとまぁまぁやねんな
まぁ男女15人ずつと考えるとちょい微妙かもしれんが >>897
勝手に母数を減らして相対順位を上げるのは評価として不正確になるからダメ
後実際クラスに8人も美人が居た記憶があるか? >>896
このゲームに課金してまで欲しい資材なんかある?
なければ1円だって得じゃない 絶対にやってくれないけど資源が無くなるまで終わったら再度同条件で作製開始してくれたらいいな
どうせ資源回収はするんだし なんと月パスを買えば大全ガチャが一回引けちまうんだ FANZAGAMESのメール届いたけどお勧めや注目にガークリが無いのは悲しいな
始まって一ヶ月なんだけどな >>847
過去ログからおまえの発言まとめた方がいい?
荒らしたり人格攻撃したりしてるの貼ってもいいけど
そしたらここの住民にもおまえが如何にやばいかって理解してもらえると思う ロリコンは声がでかいだけで売り上げに貢献してないとな?
まぁ はせP「やめてみんな私のために争わないで課金して」 はせPかがDの事は嫌いになってもサンソちゃんの事は嫌いにならないでください! チンクルも素の課金石オマケはクソだしゲームは手動大前提ばしーんおはじきだけど何故差がついてるのか
嫌がらせとお気持ちの差だぞ
全て運営の差だ >>905
この発言で飛び火してて外野からニヤニヤしてた😁 1位取りすぎてすまんw今回から1000個にするわwって言ってから1位取れた記憶ないけどあるっけ?プロデューサー恥ずかしさのあまり頭おかしくなってなきゃいいけど 明らかに放置できる時間短くしただろこのクソゲ
工房で出来上がるまで放置してたらすぐ期限切れとか言い出すようになってる >>918
課金してくんないからコスト削減よ
サーバーの負荷になるような放置野郎は締め出すよ DGPちょっと放置しとくだけで接続切れるのうんこよな
泥エミュに切り替えるか がおうとか決して安くはないだろうイラストレーターをメインに据えて
FANZATOPをジャックとか広告にも力を入れてたった一ヶ月でこの順位じゃ大赤字っしょ ただでさえも出来が悪いのに掛かりすぎた制作費や広告費の回収のために焦って過ぎた課金設定をしたがためにこのありさまよ 開発にかけた人件費とかヤバそう
12億くらい行ってそう っかー1位連発で毎回3000辛えわーすまねえこのペースで3000配分はキツイから減らすわー
すいませーん、1位取れないのにペース気にする必要ありましたー? 金(素材)と時間をかければいい物が出来るわけじゃない
工房と同じだな 5年タダ飯を食うために開発されたゲームなのかもしれない チンクルの様に1ヶ月間3000石配り続けることになると思って焦ったんだろうなぁ
体質がケチすぎる お姉ちゃんたちはどこも楽しそうで落差に笑うわ
いや笑えねえわ CPチケの石とリリース一ヶ月記念の石ではよ戻ってこいと呼び掛けてけサンソヴィーノ ネイトちゃんいないからって配布まで頑張る館長いる?
ざぁこ♡ざぁこ♡ 多分お姉ちゃんたちは迷惑かけられる前に末妹早く死なねぇかなって思ってるよ… マジカミの内訳ほとんど人件費広告費だったし12億余裕で超えてそう
負担は他のチーくまゲーに行くだろうな花騎士もガルシン失敗で運営ごと逝ったし パズルはこまめな修正と記念配布で石もりもり貰ってガチャ回すの楽しいのにガルクリは…
やっぱ運営が糞なんだよなぁ… 基本的にプロデュース側はコンサルの立ち位置だろ
基本的にDMMが委託作業費としてグループ会社のちーくまに金払うって形じゃないと経理としては面倒なだけかな 開発費だの期間だの謳い文句にするモノなんか糞だと昔から決まってる お姉ちゃんって言うけどこのゲーム5年もかけているしチンクルモン娘辺りよりも年上の可能性は普通にありそう もはやこの終末間のスレがエンドコンテンツだな
明日は自動更新忘れ炎上がメインコンテンツか 女を変な敵と戦わせてるだけでもしかすると芸術家やら芸術作品がどうこうとかあんまり関係無くない? 残された道は天啓ルートかガルシンルートのどちらかか… 素材はがんばってるほうだとおもうけど課金してもででてくるものが想像より圧倒的にしょぼい
少々課金しても現状の目標のどれも達成できるように見えないのは課金設定としてどうなのの >>943
天啓もガルシンも初動はもっと良かっただろ
ここはすでにGBMコースに乗ってるわ、つまり終わり ストーリー4章で急に黒幕出てきて終わりでええやろ
今年一杯で畳もう
ハセP楽になってええんやで 自動更新切り忘れは報告されてもそんなアホほんとに居るんだ
としか思わん
もしくはレスほしいだけのレス乞食が嘘レスするくらいだ チンクルはバシーンで制作費安い分広告と椅子費用に回してるんだろう
ガルクリはなんかうんちぁの香りするなぁ 本気であれが安いと思ってるならちょっとアレじゃないの
1枚絵上げりゃいいんじゃないんだぞ ちーくまは外注先が優秀なだけなのバレちまったな
内製になった途端これって デカい口叩かなけりゃいつもの有象無象のエロブラゲの一つとしてすぐ忘れられたのにな 昔アイギスてゲームで新しい女には花束100個押し付けてエロシーン見てたんだぜって笑い話にしてたけど
このゲームは文字通り桁が違うんだよな
最小適正アイテムで12ptしか上がらないのにLV2にするのに1000pt必要なんだぜ?
イマージュの育成もそうだけどプレイヤーを楽しませるより時間を稼ぐことしか考えてないのが丸見えで萎えるんだよ 待たせた挙げ句にストーリーキーを…だからね呆れましたわ >>953
我慢できなくなったやつが石使ったり課金したりするのを狙ってるんだよ
時間を金で買わそうとしてる なぁ、終わっていいけどなんとかしてセキエンとドナテッロだけスターナイツってことにできないか? ガークリが持たないときが来ているのだ
今すぐはせに叡智を授けてみせろ セキエンは妖怪好きだから陰陽寮に行ってもらって
ドナラファミケはダヴィンチも一緒にタートルズとしてモン娘に行って
ブグローちゃんは俺が引き取る
完璧だな 今思えば事前ガチャの渋さから今の惨状はクリエイションできたな 初日はカワバンガしたいとか言ってる奴が居て笑ったもんだが今は見てて虚しいな ちーむくさまんを知っていますか?
ちーむくさまんだから始めましたか?
ちーむくさまんの素晴らしさをご理解いただけましたか? >>966
スレ立て乙柱
新キャラ出てもレベル上げなきゃ使えないから、いつもの編成で終わらせてスキップでレベル上げになるよね
あれ?新キャラ必要…?? >>960
叡智はスレやご意見要望コミュにいくらでも溢れてるんだよなぁ
必要なのは自分らがクリエイターだと思い込んでるくだらないプライドと悔しさを捨てること 新芸術家レベル50になる頃には別の新キャラ出そう
1人の為に薬飲んで信愛初級とかもう無理だしな レベル上げたいならそこに藝術家の書があるじゃろ?
ない?ないね… 最大経験値のV本自体がもうゴミレベルなの理解してないのかこの運営は 何でガルシンと同時期のコンテンツなんてモノで死体いじりしようと思ったんだろう
他にも日の目を見ずに死んで行ったタイトルもあったろうに・・・これよりヒドイのか? この運営このゲームが初めてなんだろ?なら仕方ないよ。この経験は次回作に活かしてほしい 初めてだからと許されるのは学生までだぞ
何度も言わせるな 天啓もスタダ失敗して今や中堅以下だけど
コンテンツ自体は色々あったからな・・・
こっちはどこまでも柱と穴のみ まず偉人風俗のところから企画練り直したほうが良いと思う
偉人の名前をつけただけの風俗嬢をすげー芸術家と思うことはない >>970
マジであるけど無いんだよなぁw
ここまで酷い調整を放置しつづける運営も久々だな もうFANZAゲームの擬人化でよくないか
Low ペロペロ FFとかタイトルを擬人化して
推しとか好きだったゲーム極める人いるだろこれなら 藝術家の書ってクルスタやプリコネでいうEXPポーションみたいなものなのにそれがガチャでしか手に入りませんとか聞いて唖然としたわ。
普通この手の素材はメインクエや専用のデイリークエ、イベントやゲーム内通貨等でバンバン入手出来るものなんだけどな。 ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこいはせP!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ >>980
半年とかで終わったゲームは低レアリティでアイギスクラスはSSRか
そして最高レアは1日で終わったゲームや事前登録で死んだゲーム達 なんか動作重いけど鯖ダウンサイジングされちゃったかな
話題にも上がってないとかワイ以外プレイしてないんか?🥺 画面遷移遅くなったの気のせいじゃなかったか
結構な台数スケールインしたのかねえ >>971
もちろん、理解してないだろうな
つか、イマージュ自体の価値を相当高く見積もってる
ユーザー視点から見れば所詮装備でしかないのにな
次のイマージュガチャがすれ違いバフ攻以外で天井ポテ無しだったら誰も回さねぇよ DMMplayerなら軽いのかと思ったら、もっさりしてんだよな まだ気が狂ってるだろうから新ガチャイマジからの
すれ違い体力よ 例えば今この瞬間ガークリがサ終して悲しむ人間がいるか?いないだろ?つまりそういうことだ 巨乳のフリーレンはすれ違が攻撃じゃないだろうし神ポテでも持ってこねーと話にならん
感電みたいなゴミ持ってくんなよ すれ違い状態異常付与は相当ウケると思ったんだろうなってのは感じるけどだから何なのがな…
大ボスもクソデカひき逃げ2回行動してくるだけだったし…まぁ十分ウザイが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 31分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。