【FANZA】スイートホームメイド Part8【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part7【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700482679/
次スレは暫定>>950VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(現在バグでミサイル使えない)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない)
泡 移動× 隣接〇 空きマスに広がる
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 削ると招き猫を一定数出して消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える 思い出したから貼っといたわ
今気づいたが前スレかそれ以前から1の末尾の方もおかしいな
>>950頼んだ 後はテンプレート弄るなら13のダンボールがクリアできませんみたいなQAで特攻を用意しましょうとかやったらええよ 初心者ミッションの後半埋め用
https://imgur.com/T3F09Iw.jpg
ステージと編成はこんな感じにすると盛り盛り埋まるぞ 空き部屋がまだあるってことはこれってもしかして超ヤリチン竿役が入居してきてヒロイン全員を喰い散らかしてイク可能性もあるってことなのか…? まずないと断言してもいいレベルではあるが限りなく0に近くても可能性だけならあると言ってもいいんじゃない? とても楽しいって感じはしないんだけどなんかやってしまうな それくらいやってくれたほうが世知辛い世の中が明るくなる 大家君大好きな巨根ショタがお姉さんたちに好き勝手されてからの逆転ありなら大歓迎です 大家君がショタになるかお姉さんたちがロリになるかでお願いします
黒魔術設定があるのでなんとでもなろうよ スロット報酬全交換してメダル24万余ってるわ
追加報酬はよ メイン200ぐらいまで進めたら初心者ミッション全部終わるぞ
なお最後のミッションはメイン50の模様 サンタ彩葉のエピ見たけど、メインでまだ出会ってないニアが意外とノリ良くて可愛い メインストーリーやってるとライフ減らないから時間泥棒すぎるヤバイヤバイ >>2の修正版、次貼るときはこっちでよろしく>>950
ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない)
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える 一日一回以上フリースピンしないと耐えられない身体になってきた 配膳ロボ出てくるのは200面なのかよ
450でキャラ紹介終わる感じなのかね メインパズルまだ27面くらいだな
13、23面が難度高くて詰まったからなかなか進まないや
ギミックごとの〇〇キラーを作らないとだし強化素材全然足りないなあ >>5
なんかニア持ってると持ってないでだいぶ違いそうだな >>27
スコアなければ特急1枚いれればええ
★3以上は+アルファいるけど 箱と切り株がダルかったけど他はわりと簡単に終わったな シーズンパスでデイリー受け取ってない人結構いそう
俺も今気付いた 勝手にレベルあがらんなあって惚けてた ミッションクリアして報酬受け取らなくても翌日勝手に振り込まれるシステムは採用されてないのかな
試してないけど 経験値書が世知辛すぎて全然キャラ育てられないんだけどどうしたらいい? イベントステージの5がこのゲームで一番楽しいステージかもしれん
なんかいい感じに連鎖して気持ちいい >>35
ショップの全部交換したならメインすすめて稼ぐしかないんじゃないか 変態たちばっかりなんだから、複数人プレイはよ
チュートリアルの全員参加は多すぎるから2-3人で頼む とりあえず各種キラーが解放される10までならそんなきつくないから一通りそこまで上げるのおすすめ ひまり子ちゃん全部40まで上げたら経験値ないなった https://i.gyazo.com/9aec0a066528b94f96d947e56665720c.jpg
おわかり頂けるだろうか…なお実際は青有効で黄色は表示のみだった模様
>>34
話が色々錯綜してたからね、未所持で入手する方法と凸、他にはシナリオ彩葉まで混在してたっていう ブラックフライデー来たら別ゲーで5000の残りはメイドに入れる
パスとマイレセットは買うか ネズミが駆除され最糞ギミックは薄壁になったな※故人の感想です 巨乳目当てで始めたのにひまり子の星4ばっかり引いて性能も便利でなんか好きになってきちゃったな >>40
40まで上げないと寝室見れないのキツいよな 経験値入手手段はもうちょっと欲しいわ
イベントキャラに使わせる前提ならなおさら 1ヶ月後には経験値なんて余りまくってるだろ
完凸揃えてる廃は別かもしれないけど >>50
ストーリー全部終わらせたら経験値まったく手には入らなくなるで
45にするだけでカツカツすぎる >>746
>>748
ありがとう
すべては虹玉運かー 鐘楼館の周りは秋なのに庭の一角だけ豪雪地帯になってて草 使うやつだけ45にするのと星2の寝室も見たい大家では難易度が違うからなぁ >>17
こういうこといってるとスタミナ回復速度落とされて逆になにもやれなくなるんだぞ パズルなんて好きな時につけてやるもんだしこれでいいよ 元ゲなんてログボでライフ無限30分とか頻繁に配ってるし
ランキング上位だと数時間貰えるから半日溶けて虚無る
イベント完走キツかったら別だけどちょうどいいんじゃねえかな あかんな
メインパズルやると辞め時がわからんくなるわ 今回みたく5回まとめて使うみたいなスキップ系の措置があれば消費も困らないと思う 夢色1000個550円が3種類と考えると、漫画版が超お得に見えてくるな…
配布までタイムラグがあるとはいえ スタミナはクリア時も消費するなら全く足りないけど今の仕組みなら別にいいかな 風呂カノンを1凸させたいけど★4の凸は厳しいな
あとOffメイドも地味に来ない やっと39クリア出来た。何回もチャレンジしてもどうしていいか分からなかったけどクリアできた両端のピーナッツと特に仕切りの壁がキツかった ストーリーイベントちゃんと見ると進行不能になるの止めてくれよ… ハート5消費連打でストーリー全部開けてカード貰ったけど
まだクリニア未実装ってことは追加イベと交換品あるよな?さすがに 初見の印象は凪あんまり好みじゃなかったけど、寝室性能はめちゃくちゃ高かったわ
今んとこ俺的に寝室性能高いのは花音と凪がツートップ まあ後半ガチャあるからそっちでのイベ追加はありそう イベントの3が氷全部消せない…
氷特攻うんぬんの前に右側の棒がすんなり消せずに
手数食って間に合わんわ 絵がスリーサイズと違いすぎててな胸盛りすぎ
花音なんて数値通りなら貧乳ぽっちゃりのはずなのに バスタイム微妙なやつしか来ない
バスタイム以外のひまりこはコンプした
これが物欲センサーか 面倒なギミッククリアできたと思ったら残ってるうんこ塗り広げきらい メインストーリーでまだ外人さん出てきてないんだけど本当に大佐なの?自分のことを大佐だと思い込んでる一般外国人だっりしない? 自分のことをコスプレ暗黒魔導大佐と思っている酒飲みバイト外人 あぁ…
間違って限凸アイテム全部低レアに使っちまった… やべぇな・・・辞め時が見つからないまま気が付けば5章終わってた
何と言う沼ゲー このゲームガチャ被りしても凸の足しに全然ならなくないか 基本緩いし最高レアは1被りの1凸で性能の9割は発揮できるし、それ以上はランカー用だと割り切れば、こんなもんでいいんじゃないと思ってる
限凸してもちょっとのコスト減少とスコア倍率補正でしょ >>98
星4とoffメイドは特攻種類増えたりコスト減少するから1凸と0凸だと結構違う
2凸以降はスコアだし選んで1凸するなら汎用素材でなんとかなりそうだから割といいバランスな気がしてる 天井低いと言うかマイレージの入手手段が他にあるから
地道にやってりゃ必要な星4も交換で手に入るしな
ひょっとして神ゲーでは・・・ 45がスコアアップ、キラー、それ以外に分類できてそれ以外優先やね ポカポカ過ぎて気持ちよく課金できるのありがたい
ガチャ以外の部分に微課金したい人からしたら神ゲーだ まぁでもマイレージ交換は入手済みでも交換対象にして凸しやすくしてあげてもいいんじゃないかなとも思う サブゲーのつもりが気が付けば夜通し・・・
止め時がわからないw イベント交換の所じゃない?
イチゴ使うところ
1000個必要だからまだ交換してないわ 完走しないといけないのか
にしても5ch重い?
全然更新せん すまん、おま環だったわ…
繋ぎ直したら爆速になった 時限ショップ150ポイントのやつもだいぶお買い得だな
4日終了まで無視してたわ スコア出すのにムキになってハート使ってイベント回っちゃったけど
このイベントクリスマスまでやるんだな
報酬追加とかも無いだろうし頑張りすぎたぜ >>103
ズンパス買っとくだけで凸は格段にしやすくなるから… 星4キャラ全然いないのに確定チケでキャラかぶるのつらすぎ
フリースピンでうさばらしするしかない!!! 事前でひまり子取って、確定チケで2回とも被りひまり子
アホか!こんなクソゲー絶対に課金しない!
それはそうと、課金するならシーズンパスがお得なのか?他にこれ買っておけってのある? よっしゃ今日の確定風呂ひまり子
10連でクリひまり子も引けたし、あとはマイレージで風呂花音交換すればしばらく困らなそうだ >>117
リリース記念パック買ってまたひまり子引こうず >>87
キャラストでちゃんと基地にいたけど多分大佐ではないと思う 星4は被りならそのまま1凸できてアビ2開放やからそこまで損はない マイレージ100あるしこれは正月に使うぜ
クリスマス後半ガチャは気合いでいぐ 星4が紬とニアしか出て来ねぇ…
ログインで貰った確定チケも被り風呂ニア、強いからいいんだけど 確定チケ配りまくるから持ってない星4あと三枚になっちゃったよ
ピーナッツうざいから風呂外人欲しい >>67
三種類とはどういう事だい?
ゲーム内の石2,000で夢ピ1,000買えるけど、確かにエロ本も魅力的だよね もうコインで回すスピンじゃ満足できねーよ
こんな出玉で客付くと思ってんの >>113
>>82いわく追加はあるらしいぞ、やったね!
ところでスピン80is何 パックのチケット含めて風呂メイド5回出てるせいで中々新しいカードが増えねえ
被るにしたって偏りすぎだよ >>128
そのまんまスピンで80という超成績を出した人のこと フリースピンで4桁出して貼る人が複数いるけど、2桁の画像見れば貼る気もなくなるだろうって意味かと >>128
605 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW bf41-JnW9) sage 2023/11/20(月) 11:08:34.72 ID:EyMcsbpE0HAPPY
>>591
最弱決定戦やろうぜ
https://i.imgur.com/VPuZjS7.jpg
ちなみに現時点2位がこれ
767 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b766-AVOY) sage 2023/11/21(火) 17:28:01.26 ID:/J+JXsKA0
フリースピンチケ使ってすごいのでたぞ
これに勝てるやつはいるか?
https://i.imgur.com/2KsXJha.jpg もうフリースピン80テンプレ入りしていいレベル
ちなみにx0は結果のダイアログが出るときにはリセット済だから、その時点のスクショを撮ると常にx0なんだ 称号にひまり子付いてるのいいなと思ったら9日目
これログイン日数じゃなく9章クリアってことか遠すぎる これのパクリ元ゲーてなんてやつ?
意外と面白いから都会でやってみたいんだが MAPいくつで何章(何日目)クリアとかどっかに情報あるのかね
8章クリアが300超えているっていうのはスレに申告あったけど
現在450で11章らしいが 113のゼリーがきつすぎる・・・
手数も少ないしゼリーキラーないからしんどい
初期ブースターやるしかないのか >>142
ホームスケイプっていう誰もが1回は広告で見た事あるゲームだよ パクリ元はどれもかわいい女の子なんて出てこないしシナリオなんて微塵もないからな >142
キャンディクラッシュとガーデンスケイプだろうな >>143
左右ゼリーのやつかな
俺もゼリーで初ブースターだったわ ストーリー終わるときに盛り上がった直後にミニキャラが即解散するの草 水着イベントのシナリオとかどうすんのかな
海の家建築か無人島開拓でもやるのか ポイ活でロイヤルマッチやってた経験が活きてる
でもヒゲのおっさんよりエッチなメイドさんを選ぶよ パクりというかオマージュだな
このゲームみたいに爽快感はない >>149
ドラマかなんかのスタジオ撮影感はんぱないよなw
これの場合はAVのドラマパートか デカいビニールプールでも置けばいい
滑り台つきのやつとかあるしな 今日もらった星四チケットかぶりだったゼ
スレチームまだ枠あるのかな?
あったら入れて欲しい
id: 12043661 イベントで5倍消化の為に何も持ち込まずやったら超連鎖して記録伸びる、あると思います
フルブーストでやれたらもっと成績伸びただろうに…ぐぬぬ
>>133
どういう事だってばよ…12回転でこのスコアとか今後記録更新は無理では…すごすぎる スレチーム空いてたらオレも入れて
ID:41613296 イベントシナリオ読み終わって限定ショップ出て2000円で有償2000のチケ10枚かー微妙?って思ってたけど
チケでマイレージ貯まるし新ガチャも引けるから実質有償2000+無償3000かこれ >>160
風呂花音の寝室はいいケツしてて良かった
外出しなのが残念 お菓子好きなアイドルはデブって相場が決まってるからな
かわいい 今日の確定チケでマイレージ交換した風呂ニア被った…くそっ 長い目で見れば恒常キャラのマイレージ交換は下策だなんてわかりきったことだったはずだ スピン80マンだけどこれ出て自慢したろwと思ったらすぐ記録更新したからな
もっと弱い奴出てこいよ!
https://i.imgur.com/W1XXhj3.jpg >>160
身長次第じゃね?
ケツも99だし、実際いたらやべぇレベルのくびれやで
ひまり子は身長小さいんだろうけど紬はどのくらいなのか、逆詐欺ってぐらいに数値上は細いよな >>160
むしろこのゲームのスリーサイズはちゃんとしてる印象すらある
デカチチ枠にちゃんと100越えバストを用意したり
ふわふわ枠にそのウェストを用意したり 無償石使い切るまで100ガチャしか有償石の使い道ないよね? >>168
たまの一回じゃなかったの草
フリースピンは"実力" 詐欺絵萎えるわ
正しくBとW差を10cm以内にしろ いつも、1位を含むってあったからどっちか1位だからかと思ったが1日だけ上位で配ってるな!助かる助かる 実写の女が財布出せって喚いてくる某ソシャゲに比べたらほんと可愛げあるよスイメドは >>188
「じゃぶじゃぶ課金したくなるようなフレーズ」とは大違いだぜ ここまでふわふわ運営だと低額課金しちゃうわ
キツイ所はざっと計算して手が止まる 課金してほしいな…せや!
みんな!課金してくれよな! 課金ネタを公式がいじれるうちはカワイイってことだな
このままネタにできない課金圧にはならないで居てほしい メインシナリオ進めてるんだけどこれ何ステージまであるん…82でやっと3日目終わったけど11日目まであるらしいし先にイベントやった方がいい? ストーリーがずっとリフォームばっかなのにやけに楽しいの笑う >>200
外出先でもできるのブラウザSP版もあります メインはクリアしたら消費ないんだからイベの合間にやればいいんじゃないか? ハート5倍消費あるから昼休憩にアプリ起動して1回パズルしたけどそれだけで通信100MB持ってかれて草 イベントはスコアにこだわらなきゃすぐ完走できるから先にイベントちゃっちゃと終わらせてメイン走ればいい気がする 大家君が凪にお尻をほじほじされる展開を期待したい
でも凪ってニア並みに依存系だから攻め展開は無理か?
外人はケツアナブートキャンプで取り返しの付かない拡張をしてきそうで嫌だが 間違いなく低予算で作ってるだろうし適当な数がシーズンパス買ってればやっていけると思う
敢えて問題挙げるならメイン絵師1人でどれだけ描いてくれるか
半年ぐらい拘束して描かせまくってくれんかね 絵師1人だし3P4Pエロ期待してるで
オープニングみたいに全員でもいいぞ 複数エロが仮にあるとしてどうやって出すんだろうな
ハフバアニバの目玉だったり この4コマの絵柄、他のゲームで見たはずなんだが思い出せない でもイベントぶん回せばメイドの金でスロ打たなくてもよくなるぞ
スタミナ5で100コインは稼げる シーズンパスで1ヶ月3000円ずつ集金ってことか
3000石、汎用ピース10000、☆4キャラが目玉
キャラはガチャに入るのかねこれ
シーズンパス限定? シーズンパスはガチャチケ20連分もあるからこれだけでも6000石相当みたいなもんよな イベントでスタミナ5使って500も稼げない大家泣けるのだ もう自宅PCで起動しといてリモートデスクトップした方がいいだろそれ アプリ版は罠だ
スマホのブラウザ版でやった方が通信料少ないぞ
テンプレでも良いレベル >>221
ブラウザ版めちゃくちゃカクカクするから地味にストレスなんや… イベントキャラは最初に手に入らなきゃバフの意味なくね アプリ版は起動時に15Mくらいでそこからホームに行くのに更に50Mくらいだな
何をDLしてるのかは知らん >>214
確認してきたがマイレージ入ってないっぽい
まあガチャチケット使えばマイレージ手に入るけど
【クリスマスメイキング】ニア
【クリスマスメイキング】ニアのピース150
夢色ピース10000
無償鐘楼石3000
ガチャチケット20
手数ブースター24
スペシャルブースター24
ボムセットブースター24
ミサイルブースター24
特級マニュアル64
ハートクリスタル19 現状スレで募集して勧誘来るなら全部スレチームでいいんじゃね >>227
まぁどっか指定してならともかく、スレカキコ見て招待してくるならそれでええと思うな
でも無言団はスレ関係なさそうな気もするw
よくある適当に招待飛ばしてる系のチームでは >>226
シーズンパス期間終了後マイレージ入りって意味な?
つーかお知らせ読もうぜ >>230
お知……らせ……?
すまねぇ読んでくる >>224
手に入るのが丁度メイドさんのピース取り切るぐらいだから
完凸メイドさんで残りを取ってくださいねってことかと
まぁ1話で配ってもいいとは思うけどカード的には11話の話だから渋りたくなるのもわからんでもない ストーリー上ではサンタ服着てるのに立ち絵はメイド服のままなのどうかと思うんだ
服ぐらいは社内絵師が差分用意してもいいと思うんだ まあ確かにパス側のヘルプなりに書いとけよとは俺も思う
ガチャの詳細だって普通ガチャの画面から見るしな 花音って一応アイドルなんだよな?デブ過ぎでアイドルの体型じゃねーだろ?事務所から怒られるレベルなのにマカロパフェ食いまくってるしヤベェ 買えよ♪万ピーのズンパスチャチャ♪ズンパスチャチャ 夢色ピースが50EXPで被りピースが1000EXPだから価値は1:20
まあそれでも500個相当だから結構なもんだわな ブラックフライデー来たらズンパス買うからちょっと待っててくれよな 俺は花音のムチムチふともも見たらクソギミック以外何でも許しちゃうよ 花音の体系でもアイドルできるほどあの世界はムチムチなんだ
店子の体型を見ればそれがわかる あれ?
ブースターって2種類持ち込んでも1個しか出てこないの?
消費だけしたんだけど酷くない? ミサイルのことならミサイル発動したら2個対象で飛んで行くよ 育成買っても特攻上げすらままならんしゲームメダルで金経験無限購入でもさせてくれねえかなぁ… イベ開始前、ひたすらメイン進めてた時に新ギミックの度にそれ用のカード全部40にしてたらあっという間に足りなくなったな
もっと余裕あるかと思い込んでた >>237
昨日一回あったな
残りゼロのまま止まってたからタスクキルした まぁそうだけどww
純粋にパズルのための育成だったら全然余裕あるんだけどね… 450終わってからあんま増える場所ないしクリガチャでどばっと減ったしで真綿が絡みついてくるのを感じる なんかいいなこのゲーム
ひょっとして覇権じゃないか >>259
覇権とは呼べないがなかなか良い出来なのは確か
少なくとも広告に金使いまくって神ゲー自称したアレより万倍も良い
ゲーム部分は使い古されたパズルなんでシステムの複雑さで自爆は基本的にはしづらいはずで安定も見込める
あとは課金およびイベントのペースの問題じゃないかな スコア足りなくてクリアできない事があるから星1でもレベル上げときたいんだよな イベ中はこれテンプレにおいておこう
クリ彩葉どうやって手に入れるの?
→イベストーリー11話まで読むと入手
クリニアは?
→シーズンパスの有料分買って進めると入手、パスの期限切れるとマイレージに入る >>262
クリニアはその書き方だと誤解を招きそう
「シーズンパス期間終了後マイレージ交換所のラインナップに追加されます」がお知らせの記載 これエロソシャゲなんだ
エロが見たいから育成するんだ
つかメイン終わったら一気に育成苦しくなりそうだな イベント11話普通に遠いわ
スタミナ漏らしまくってるせいか 初心者ミッション進めたいけど紫ピース稼ぎやすいステージある?
イベにあれば良かったんだけど なんかのチャレンジの下の方に良い感じのとこあったけど忘れちまった メイン進めるのがなんだかんだ一番稼げるよ
メイン180近くで初心者ミッション終わったわ メイキング1難しすぎだろ
アイテム使わないとだめ猫 194で詰まってるけど初心者ミッション終わんねえぞ イベシナリオ終わったからメインストーリー読んでたら当たり前のようにツリーと雪だるまくら鎮座してて草
https://i.imgur.com/KL83CPR.jpg 暇だから軽い気持ちでリセマラやってみたら本垢より良さそうな垢できてしまった
1500円しか課金してないから最悪本垢捨ててもいいけど悩むな フリースピンランキングゲーム内に実装すれば良かったのに・・・ イベステージ4って何も持ち込まなくても4手目で虹+ロケットに出来て1wave目を楽に終わらせられる手があるな スタミナ5倍消費は助かるな
でも1プレイで143MBかぁ〜…スレでデータ消費量多いから気をつけろと
言われてたから気になってたけどもなかなかに多いね
なんかダウンロードしてたから今回だけかな? 125まで終わったけどまだプレゼント箱出ないのかよ…
良くこんなにステージ作れたな ぶっちゃけメインでスコア要件満たすだけで育成素材ガンガン減らない?
ギミッククリアできてもスコア足りないステージが増えてきたんだが 適当に入ったチームが21から増えないんだが抜けた方がええの? キャンディクラッシュは現状で1万5000ステージくらいあるらしいからスイメドもまだ余裕余裕 >>288
offメイドさん1凸持ってくと0手目で虹作れるよ スレチームあったら入れてください
ID:10743297 >>297
1手目でその虹と何かを混ぜられる?ならすごいな >>266
ライフ5個使ってやったほうが倍率高いんだ >>301
虹の横に黄色あるから黄色消すとクリスマスひまり子が溜まってそのまま次も虹消配置、落ちコンで緑15消えたら風呂ひまり子も打てるかな
何手で抜けるかは虹の配置次第
安定を取るなら5手で抜けられるそっちがいいかもしれん >>303
ライフ5個で500弱しか稼げぬぃ……もうダメぽ イベ1ヶ月以上やるんだな
ガチャペースも遅いしいろいろユルユルや >>306
ブースターアイテム全部盛りしちゃえ
イベ交換にもあるしへーきへーき 焦らなくてもこのまならイベントは余裕だろ?石回収したら自分の得意な所で5倍ブッパするだけだし 5でクリひま入れて1100ちょいくらいだけど4だとどのくらい出る? 散々スレで言われてるけどステ4がある程度パターン化出来るからポイント安定して稼げる ずっとステ5やってたけど4のほうが稼げるのか
溜まったらやってみよう 後半に交換品追加されるから無限交換のにはまだ手をださんようにな 交換終わってスコア狙いしてるけどさすがにそろそろ更新きつくなってきた…ブースターも無限じゃないし諦め時か >>315
ピーナッツが際限なく降ってくるのきつすぎる
ブースター2回でピーナッツ壊せるぐらいキラーつまないときついんじゃない? >>322
ピーナッツキラーあんまおりゃん
節分イベまで待つしかねえな まだDMMブラックフライデーの告知きてねえのか
2万使う予定だったけど今年来るのか来ないのか 他のゲーム色々パック売り出しちゃってるからさすがに今更告知来ないんじゃないかね 詫び石きてると思ったら端末依存の表示問題解決したのか メインストーリーやってると450クリアニキあの短期間ですげぇなって再確認する クリスマス行く年来る年バレンタインホワイトデーお花見鯉のぼり花嫁水着肝試し運動会お月見ハロウィン で一年経つから頑張ってくれんと節分無さそう ホワイトデーと鯉のぼりは女キャラだけのゲームでやってるの見たことないな コンテ有りとはいえ平均5分かけたら2500分だもんね ホワイトデーはワイも弱いとおもってた
運動はハーシーで入れたけどマリンスポーツですむかもだし
そもそも屋敷縛りだとプールかな?
あとはひまりこいるから収穫関連とかしたいけど植えないと無理だな2年かけるか いくら1ステあたり短いとは言え開幕からいきなり450はびびるよな ギルドイベントもあるから
ズンパスある長いのとギルドイベントで並走できんじゃない?
みんなで豆ぶつけまくるレイドとか >>280
あんた酷いなw
ドヤった275のメンツ台無しじゃないか このゲーム7倍にしたときに限ってとんでもない下振れする
ブースター使わないで5ステやったら40個しかイベアイテム取れなくて420で終わった
多分プレイヤーで最弱記録 これの動画見てその通りやっても同じようにならんだろ 動画見ても初手以外は参考にならんね
ないよりはマシだけど… まあクリアできない勢ができてない事の気付きにはなるかもしれない ちなみにどこのステージの話なんだ
イベ123はスキルでゴリ押しした記憶だからあまりなんか言えないが フリースピン中に7が2回連続で揃ってビビった
でもその後に300倍きたんだけど順番逆にしてもらえませんかね…一撃70万の夢が パズル開始時彩葉が出てくるけど
マイページに設定したキャラとかに変わってほしい ディンドンディンドン
パヤパヤパヤッパー
ディンドンパヤパヤ
フンフフンフン >>320
事前で散々俺等を苦しませたからな
サービス開始後もまだまだ第一線級の嫌がらせオブジェクトだよ >>356
ディーンドン ディンドン
パヤパヤッパッパ フーンフン
ディーンドン パヤパヤ
サッササッサ フーンフフーン そういやメイン全然進めてないうちにイベかかったから
まだメイドとしか出会ってないわ… >>362
できる
メニュー→持ち物→素材タブから売れる >>348
結構初手で流れ大分変わるからな、最終的にはガチャ運含めた運だらけやが 起動するたびディンドン聴いてるからここ最近頭の中で流れてるわ プレイしようとしたけど家の内装が読み込めてない
これがグラボの問題ってやつかな
ミストレの寝室とかも一部読み込めない事有ったし
プレイできそうにない >>367
ブロワーでグラボ周りのホコリを吹き飛ばせ スイメドでリフォームしたいならプレイ環境もリフォームしろ ちんくるがキツかったグラボ積んでない7年前のうんちPCでもサクサク動くけどな
ブラウザ相性じゃね このゲーム面白いんだけど、BGMがスーパーのメインテーマと曲調似てるから頭から離れん… 動画とかよーわからんな
とりあえず>>304を真似て実質1手でクロス撃ちしているが
>>372
音楽と寝室はいいっていうどこぞのゲームと合体させれば素晴らしいゲームになるかもしれん >>353
フリーじゃないけどワイもファイブセブン連続で来たことある ネズミバグ直ったら割とサクサク進めるな
逆に言えばネズミバグ修正前にクリアしてた人らパねえわ ブーストなしだったけど上振れてステ4で100万超えたわ
これでも260位とかだとするとここから上のスコア凄そうだな >>375
どう考えても激ムズだったのに難易度表記おかしかったしな。スペシャルスキル複数持ちじゃないとほぼ詰みだったと思う ねずみにも屈しなかった俺がついに詰まったw
メインの228面ボタンギミックのステージやっべぇw システム理解した今ステージ13とかやったら余裕なんだろうか 4隅別エリアに4つずつボタンがあって全消し1発程度じゃ通用せず
それでもなんとかクリアした!
2waveあんのかよwwwwwwwwうっせやろw ボタンアビリティ持ちがアビ発動青なのにステージに青ブロックが出ない
だからデッキ実質1〜2枚で挑まないといけない
激ムズなんてレベルじゃねぇよラスボスかお前はwww たまにフィールドで発動する効果の選択が
出来ないマスがあるのは何でだろ 星3凪(緑)1凸したら光明見えた
なお、コンティニューしたら負けかなと思っているプレイスタイル そこそこ楽しいけど頭がようじょだからイベントの条件達成すらままならねえ 1凸してるかでだいぶ変わるよな
だからガチャ引いてピース集めたいけど
ひまり子交換してピースで1凸してしまったからガチャできない 単純に面白いなこれ
そのうち難易度的に苦しくなるのかもしれないけどいまはまだまだ キラー持っていったらギリギリノーコンクリア可能な感じになるようテストしてんじゃないかな +2ほしくなる
難しいでも詰まるようになってるなぁ
今は146のだんぼーる
あとは風呂花音ゲー しこしこ260まで来たがこの辺まで来るとギミックよりポイントがキツいな
しかしただリフォームしてるだけのストーリーなのに箱庭が段々キレイになってくからついつい追いたくなるな
ただリフォームしてるだけのストーリーなのに >>300
何揃ったのか見てなかったけど99600とか62400とか当たってた イベ彩葉ゲットしたけどこれ1凸大佐いるなら別に育てなくてもよかった感じか >>384
200台容赦無いよな手数よりもキラー系意識しだしたわ
そして沸き上がるガチャ欲 7倍忘れてて6ステやったら1881だったよ
420との差がすごい 5ステだった
クリメイドの育てられないからメイン進めるか 神だのヒーローだの出てこないほのぼのストーリー
無理な課金煽りしない運営に広く浅く取れたらいいなー程度の微々たる課金要素
サービス開始から底なしのゲームモードにプレイヤーを急がせないイベ期間
ハマらない要素が何も見当たらないくらい完璧!完璧です!!! なんで俺はエッチなお姉さんとパヤパヤするためにインストールしたのに真面目にパズル解いてるんだ?
とは思う 正直エロは全く使えない
だけど気づけば数時間張り付いてるわ エロがないから俺達はキャンディクラッシュは触らなかった
エロがあるから俺達はスイートホームメイドに飛びついた
この事実はしっかり運営に意識してほしいところだな
あと通信量やばいからキャッシュ溜め込み式にするの早くして メインはどれぐらいの頻度で更新されんのかな
その内庭の手入れとかもやるんだろうけど なにこれ、ブロックの操作はできるのにスキルの行使だけできなくなった
割といい調子だったのにあんまりだ イベ特効の倍率がアイテムにしかかからず
その時取ったスコアにより獲得アイテム量が増えるのでちょっとお得って仕様考えたスタッフ
FANZAで一番出来るプランナーの称号を勝手に贈りたいと思いますおめでとう! パクリゲーではあるけどちゃんとスキルを加味した難易度調整されてるから良き
その上ガチャチケは限定に使えるしマイレージも共通と逆に収益大丈夫か心配になる
どっかの課金者限定ポテンシャルとかやってる自称神ゲー美術館とは大違い クリひまり子って凸る価値ある?
1枚だけ引いて撤退しちゃったけど2枚目狙うべきか 特別惹かれるストーリーでもないんだけどなんか読んじゃうわ
メイン更新楽しみだ 四枚目のミッションパネル君さぁ…もうちょっと手心を加えるとか無いんか…? ストーリーに合わせてリフォームされてくの見るの好きだわ >>415
一手増えるのを大きいとみるか小さいとみるか
凸るにしても汎用素材でよくね? エロ目的にパズルをするのではなくパズルの合間にエロいのを見るゲームなんだよ >>414
いんや、イベントのステージ3
結局手数使い果たしてもゲーム終了しなかったので強制終了することに
ハイスコアが幻になってもうた >>417
パネル全部終わっても初心者ミッション()終わらないから… >>421
じゃあ違う症状か
パズル中のバグ取りはがんばってほしいね まさしく世知辛い現代社会向けのノンストレスシナリオになっててポイントが高い >>423
ミサイルブースターの方?
ボムとロケットのは初期配置だがミサイルブースターは…長押しで説明を読もう >>422
初心者ミッションまだ半分も行ってない…初心者の道は遠い… ズンパスこれ10枚分のレア4を1凸にできるんだな
思ってたよりやばかった ミサイルブースターはもうテンプレに入れた方が良いんじゃなかろうか >>415
ある
意外とメインステージで使えるんよ
氷キラー自体はイベ用なんだけどコスト20で魔法石は黄色ブロックあるステージじゃ汎用的に使える
バスタイム花音と同時に出せるステージならほぼクリアしたも同然 その場で見られる説明さえ読まずにバグだのなんだの騒ぐ奴がテンプレなんて読むか? 現状イチャラブだけだけど箱庭だし爺が戻ってきてNTR伝説みたいな感じで陵辱あり版も出ねえかな...
ホームスケイプみたいなことだけやってキャラ歩かせるだけじゃ勿体ない気もする >>415
下手にガチャ追って痛い思いするならズンパスで1凸分の共用ピース貰えるからそっちで凸の方がいい テンプレはいちいち説明せずにテンプレ読めで終わらせるためにあるものだから… スキルでミサイルやボムや虹に変化する奴ってどれが変わるのかは完全にランダムなん?
なんか法則あったりするんだろうか 俺氏、ステージ150にして初めてミサイルブースターの役割を知る… スロットの777と7777出たやついる?
77777しか出ない >>435
多分あれ完凸分はあるよ
1000個じゃなくて10000個 甘いね。バラバラに見せて実は法則があるのさ
とかどっかのゲームマスターみたいなことじゃなきゃランダムだと思うよ >>440
完凸するには10枚必要なのか…ランキングガチ勢は大変そうだな… ズンズンパスポートやべえーな
そんなにピースくれるのかよ アイコン長押しで説明文が出るって、慣れてる人には当たり前だけど実は高度なテクニックだったりする? いや俺もステージによっては100位前後だけど別に完凸なんてしてないよ。
結局の所運に頼る部分が大きい 全ては運
でも運を引き寄せるためにテクニックがいるしその運を最大限活用するために凸がいる ただ凸しても自己満なので無理に課金する必要はない
ちゃんとバランスとれてるわ 落ちてくるピースの運が良ければ虹を作れる盤面を狙うとかはテクニックの範疇だけど運を引き寄せるのはテクニック超えて風水なんよ 落ちてくるピースが安定しない内に虹を作るとか反射神経も重要だよね 効率よくピースを消すのが運を引き込むテクニックでは ☆3以下の対象が増えるやつ以外のあまり全部変換したら1凸分くらいは賄えると思うよ しっかり盤上のピースを消して落ちてくるピースを増やすことによって運が引き寄せられるんだよ
ピース消さなきゃピースは落ちてこない まぁ仮に全カード取得ボーナス、完全育成ボーナスがありとして
全ブースター使用して全手数で最大消しした場合の理論上の最大スコアが
ステージによるけど180万〜250万なんよね
まぁこれは連鎖を考慮してないから実際はもっと増える可能性もあるけど
イベ1位の奴でもそんなラッキーはまだきてないんよ。 事前はほんとつまらなかった
絶対スキルゲーだからサ開したら変わると思ったけど思ってたより中毒性ある
1割の実力と4割の手札と5割の運って感じで絶妙だわ
カードのインフレしたらバランス配分変わってつまらなくなりそう >>453
シレンは運ゲーじゃない(作品もある)(初代やアスカとか)
リアルタイムセーブ使うとわかるが
あらかじめ次に何が出るか?は、階段降りる時の行動回数で決まってる
で、このアルゴリズムは規則的に並んでるので達人レベルでやりこめば狙って毎回店出せるはず。
いたストもゲーム開始直後に全ての乱数が決まっている
カードマス使って飛ばない限りズレないので敵を高額物件に100%ハメる事が出来る >>438
俺なんか190で初めてピースからアイテム生成法則知ったくらいだぞ 売上を上げるにはインフレがつきもの
かと言ってバランス崩すわけにはいかない
そこで寝室性能ですわ パズルと思ってたらクソゲーだけど運ゲーと気付いてからは楽しくなるゲームだ猫れは
虹の産む位置お祈りして良い位置に産まれた時の脳汁たまんねえーやつ
からの虹の暴力で盤面ブン殴るの蒼海感あるわぁ ギミック増やしていけばインフレは抑えられるんじゃね
キャンクラではボムとかあったな
カウントが進んでいって0になると手数が残っててもゲームオーバーになるからその前に消さなきゃいけない スレチーム空いてたら勧誘お願いします
id:18535991 >>468
ビジュエルドブリッツの奴?>カウントダウンボム
あのゲーム絶対手詰まりにならないから場合によっては本当の無理ゲーになるんよね OFF彩葉みたいなガチャ産★3って被りで凸するの結構枚数いるよね
凸ってる人は夢ピースでやってる感じ? 3枚引いた気がするけど、価値はあるからサクッと夢ピースぶち込むべき たしか2被りして40個もってる所から残りを夢ピースで埋めたかな
0から全夢ピースは結構勿体ないと思う ☆3は1凸するのに3枚居るから最初の1枚含めて4枚必要なはず スコアでインフレする場合は下位カード全てに定期テコ入れしないとゴミだらけになる チーム30人きたぜ
ためしに今日のメダルチェックしてみたら23枚だったからそこそこ継続プレイしてるっぽいな 高スコアキャラを組み込むか風呂花音みたいな利便性キャラを組み込むかで葛藤ができれば最高のバランスだと思う 間にメイン更新とか入れてほしいけどガチャ更新はなさそうだし間延び感はあるかもなあ 紬だけ仲間外れだし後半でストーリー追加とかワンチャンあるんじゃないか
準備済ませただけでプレゼントの開封とかやってないし メイン追加されてもメインの消化がまだ半分くらい残ってるので... このゲーム始めたんだけどクリスマスのガチャ引いとけば良い? お漏らししてたクリスマス後半ガチャの凪と花音って強そう? >>488
とりあえずクリスマスひまり子出るまで回して、あとはマイレージでバスタイム花音っての交換すればこのゲームしばらく遊べる >>192
なんとなく吉野家のしゃぶ付け牛丼を思い出した いろは60にするだけで強化素材ほとんどぶっとんだ…
エロ見れなくなっちまうよォ 12月上旬あたりにチーム戦とクリスマスガチャ後半のお漏らしがあったんじゃなかったっけ >>495
あれ言い方が悪いだけで理念としては企業はみなやってることよな >>498
言い方が悪かったから問題になったんじゃないかな…… あれはまぁ誰が悪いって言う訳でもないけど時代に合ってない表現を若者向けにしたのは世の中を読めてないわ
ジジイ同士の飲み会でするならいいと思うけど 956 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/11/16(木) 12:13:36.45 ID:wNvHFGp70
こんなの笑うわ
ガチャ掲載日:2023/12/08 14:00:00【クリスマス・メイキング 後半ガチャ】開催のお知らせご利用いただきありがとうございます
「スイートホームメイド」運営チームです
本日メンテナンス明けより、新カードの追加される『クリスマス・メイキング 後半ガチャ』が開催されます
【開催期間】
2023/12/8(金)メンテナンス明け 〜
2023/12/26(火)13:59 まで
【ピックアップカードの紹介】
-----------------------------------------------
新★★★★カード
クリスマス・メイキング 凪
カラー:緑
スキル:ダブルミサイルクリエイト
ミサイルを使用した氷ギミックへの高いキラー効果を持ち、自身のスキルでミサイルを二つ生み出すことができる高水準な氷ギミック特化カードです
アビリティを解放することでWave進行する毎に手数がアップする効果を持ち、Wave数の多いステージほど強力なカードとなります
-----------------------------------------------
新★★★カード
クリスマス・メイキング 花音
カラー:黄
スキル:ボム&ロケットクリエイト
ボムによる氷ギミックへのキラー効果を持ち、アビリティを解放することでロケットでのキラー効果も得ることができる氷ギミックに強いカードです
同時実装の「クリスマス・メイキング 凪」と合わせて、すべてのブースターでのキラー効果を獲得することができます
上記の新カードは本ガチャが終了しても、プレミアムガチャへは追加されません
ガチャ期間中、マイレージ交換所にて通常よりも割引された状態で交換することができます
ガチャ終了後、通常のマイレージ交換所のラインナップに追加されます
※新カードは異なるガチャで再度登場する場合がございます
【注意事項】
・カードの詳細はガチャ画面の「カード詳細」から最大レベル時のステータスをご確認下さい
・カードの提供割合はガチャ画面の「提供割合」からご確認下さい
・本ガチャの開催期間、および内容は予告なく変更する場合があります
それでは引き続き、「スイートホームメイド」をお楽しみください マイレージのために追加で合計70連したがひまり子2枚は出ても5%のスカーレットが出ないんだがおかしいやろ ズンパスミッションののピースマッチと氷破壊は1回分しかカウントされないから
ハート5使用でイベアイテム7倍は罠だと思う びっくりした
したんだけど、どうせならフリースピンで倍率かかった状態で来てくれって思っちゃった
https://i.imgur.com/AbZ2Lrv.jpg 正直、ミサイルクリエイトなんて0コスでも弱いと思うわ 正直ミサイルとロケットの区別が付かない。名称的な意味で
何か良い覚え方ない? エロよりもパズルやスロットでハイスコア出した時にイキそうになる 編成するときに出現ピースの色であらかじめフィルタリングしておいてほしい
それか編成画面にピースの色の表示がほしい 晴れたかでロケットで的当てとかやってたからなんかロケットでもミサイルみたいなことできそうだよなって意識がずっと邪魔してくる イベのランキングは1位で250、ドンケツで50と200差。これが5ステージなので1,250と250で1,000差
大きいと取るか小さいと取るかは人によるじゃろが、焦って夢ピぶっこんで後々困らないようにネ!
https://x.com/sweethomemaid/status/1726928089215820102
https://pbs.twimg.com/media/F_dGA40a4AAAHFb.jpg
しかし平身低頭なレターだねえ…謎ラン含め人の集まり方に驚いてるんだろうな、やっぱ ロケットってかあれもはやレーザーなんよ
ただしピーナッツは貫けない クリスマスステージ5で虹虹3回くらいしたのに順位3桁だった
2桁に入るのは選ばれた奴しか無理なのか? >>505
7五個>>フリースピン>>>>>>>7三個四個
ってぐらいには五個揃いは出るし三個が出ない 連鎖のほうがスコア伸びやすいと思うから全消し後そうでも無かったら案外スコアにならないイメージある
運を高めるためにゴミ拾いしよう チーム空いてたら勧誘お願いします
id:13061894 >>511
これが一番覚えやすいかもしれんthx
>>517
絞った母乳がプシャー! 何気にこのゲームの最大の被害者は巨乳ファンタジーかもしれんね >>503
大佐はマイレージ40で取ればいいよ
クリひま45で手数増えるし上げて損することはないと思う マイレージシステムは課金圧ゆるゆる過ぎて心配になる
天井気にせずガチャ回しても損しないのは嬉しい 最新のガチャキャラも取れるのは昔の花の虹メ思い出すね >>521
確かに全消し後、いかに爆弾や虹ができるかみたいなところはある。
ミサイルやロケットは案外伸びん、上2つと組み合わせるなら使えなくないが >>530
にしたって最低2個生成にして欲しいがな
なんだよ星4凪ミサイルとお風呂彩葉のロケットが同じ15コストなの デッキセット使って無いわメインはステージ内容コロコロ変わるしイベやチャレンジはコンテンツ各々記憶してくれるし そのうち高レアで同色スキルチャージとかできたら染めパーティも使うんやろうけどなー 贅沢は言わないからステージ選択画面でデッキ編成選んだらそのステージの玉の色を画面内に保持して欲しい 要望があったらお問い合わせからメール出すといい
今のうちが一番修正してもらいやすいはず 編成から強化画面飛んだりできないからキャラ覚えておかないといけないしまだ細かなUI調整して欲しいな ホームのBGMの音質がなんか悪いのは誰か問い合わせた?
みんな放置するとき(あと数分でスタミナが回復するからなどの理由)はどのBGMで放置してる? もう虹がないとパズルができない身体に調教されてしまった >>541
紛らわしい書き方しちゃったけど、例えばガチャの画面とかスロットの画面で放っておくって意味… >>543
すまんなわいはミュートして別ゲーやったり動画見てるわ
あるいはOPのでぃんどん聴いてる 隔離ステージで風呂ひま風呂花音あたりがいると15コストでミサイル生成してくれると取り回しやすいから助かる
あとミサイルボムは結構な頻度で使う ぽかぽかに騙されてリリース記念に課金してやったら風呂凪被り
2度と信じないぞ 本作はこの世知辛い現代社会において皆さまに少しでもハッピーになって頂きたく作った作品でございます。
そのためにも、そのコンテンツがキチンと快適に遊べるよう全力で取り組んでまいりますので
引き続き温かいご声援と真摯なご意見、またご愛顧を頂けますようどうぞよろしくお願い致します。
この一行目だけでこのゲーム続けようって思える傑作文 エフェクト的に虹虹ってなんか物足りなさを感じる
虹と他のアイテムのほうがなんか気持ちいい メインクリア時に花火みたいにブーストが炸裂するの好き
イベントやチャレンジにも実装して欲しい 色々彷徨ってたら辿り着いたけどキャラ可愛すぎやろこのゲーム 世界を救え!その為に今すぐ課金しろ!!
皆さん少しでもハッピーになっていってね
そりゃどっちに課金したくなるかって話よ メインストーリーがざつなDIYリフォームで味がしねぇ・・・と思った自分が間違いだったわ
戦ったり世界を救うのより自分の住処を整えることの方が大切だよな 正直風呂花音の性能はキラー抜きにしても破格すぎるよなー
赤ブロックがない方ステージが相対的にしんどくなるくらいに 日常系趣味系なメインストーリーはかえって斬新に感じた
壮大バトルするソシャゲ多過ぎるんだよ 4以上の耐久見せられるとさすがに花音じゃ庇いきれないからキラー優先する
スコア優先のステージはギミックも雑でキラー入れても有効じゃないからキラー抜き編成のが強い >>560
他色で似たようなのが出るだけやないの?虹2個より強いのなんて想像つかんが コスト30虹2個で他スキル発動でコスト10増加はホントに破格すぎてやばいウェスト79は伊達じゃないわ >>537
これ。毎回フィルタ掛けるまでステージの4色覚えるの地味にしんどいんだよね
あと高スコアは落ちコンが絡んで来そうだけど、FPS制御とか持ち出されたりするから落ちコンは正直オミットして欲しい… >>564
>>557こっちにいったつもりだったんや許してくれ >>569
リセマラランキングなら間違いなく1位やろな、汎用性高いし あんま話題にあがらないけど風呂ニアの横3段ロケットもだいぶ強いよね
紫だからだろうか 風呂ひまり子の十字ロケットもそうだけど任意指定して発動できるやつはギミック破壊として優秀だよな
OFF彩葉の便利さも任意で盤面を微調整できる点 風呂ニアは溜まるの遅いからまぁ
だんだんスキルは軽くて連発したくなってくる しかしスロットはボタン連打するだけでなんでゲームって言うんだろうコレ 寝室はもう少し長くするように頑張ってほしいところ
流石に早漏すぎる >>577
ファンザのゲームなんかだいたいこんなもんでは?
エデンズリッターはやたら長かったが 編成画面でのギミックとブロックの色の表示は優先して直して欲しいな >>577
どうせ使うときは会話止めて文字消すし
喘ぎ声が延々とループする仕様にしてくれたら歓喜 寝室よりゲーム性を重視した結果だろ
しゃーないと割り切るべき 柱もこれも後発の癖に透過や枠消しオートないの舐めてる エロゲなんだからADVパートの基本こそ詰めてくれってのはあるよね
ちゃんと使えるようにして欲しい、切実な願いなのだ テキスト瞬時にしてるけど裏でモーション動いてるせかタップしてもテキスト進まないのちょっとイラっとする
FANZA全般的にエロゲなんだからADVパートの機能ちゃんとしてくれって思うこと多い エロゲのエロシーンなんて短いほうがいいだろ
昔からそう思ってるわ
やっとメイン450終わった 新作出ると毎度毎度そのあたりに不満が噴出してるよな
エロブラゲ業界にはノウハウの蓄積みたいな概念がないんだろう エロシーンはちゃんとあってほしいけど
ストーリーテキストは1文字もいらない 自分は正直寝室をこんなに軽視してFANZAゲーをプレイしたの初めてかもしれん
厳密にはパズルじゃないかもしれんが、ギミックのseとか虹×虹の爽快感にはまってしまった >>587
そんなわけない
いらんやつは勝手にスキップしとけって話やし
エロゲである以上寝室軽視は絶対あかんよ ずっとリフォームばっかなのに次はどうなるんだろうかとwktkするの凄いわ メイドなのにご奉仕フェラがないのが許せんわ
彩葉にはフェラどころか前戯ひとつもない
そこ実装してくれればエロは満足 コミック版でメイドが寝起きフェラしてたので読むといい ガチャ回しても経験がなくて育てられそうになくて星4チケットを2枚温めてるんだ キャラの顔は好きなんだけど、乳がデカすぎて性癖に合わないな🍌💦
もう少し小さいと課金待ったなしだわ なんか進めるたびにきらきらセールのおまけの美味しさが薄れてくるな
クリスマスメイキングの2000DMMptも比較対象がシーズンパスではスルーしてしまったし
これ次の年越しイベントまでまともな課金要素ないんじゃない? クリスマスステージ1で866000取れた褒めて褒めて シーズンパスとロイヤルパス買っておけば不自由することなさそう
チームスフェスティバルってのが始まったらわからんが スリーサイズを分析するとデブが混じってるような気がするがまあ、気のせい🦆 花音はデブじゃないピース爆食いスキルだがデブじゃない ストーリーほんとチープなんだけどシルバニアファミリーみたいで楽しいから結構すき
まあ屋敷完成したら終わりだからあんま拡張性ないけど その内新キャラ追加とかで階数増えたり地下掘り出すだろ 庭荒れてるし屋根に養生シート貼ってある家とかあるしその辺の改装が始まるだろ その内屋敷完成してもトレ中の大佐かお菓子作り中の花音とかがガス爆発でも起こしてまた1から建て直しになるからヘーキヘーキ >>597
風呂いろは持ってないけどカード雰囲気的にメイド服プレイじゃなさそう?
メイド服で奉仕しろいろはァ! 僕はねSDキャラが素っ裸で風呂に入って欲しいのだよ そういや風呂とトイレ無いな
自販機横の扉奥辺りにあるのかな デッキ編成の右側は上下に隙間あるから
ステージからデッキ編成にいった場合既存のフィルタとは別に色とギミックを右側上部に並べて
押すとフィルタされればストレスなくなると思う
あと絞り込みのデフォがソートになっててフィルタ毎回押すの無駄だしソートは初期選択レアリティじゃなくてレベルだろアホって思う >>611
これよ
風呂トイレ見せないのは「分かってない」 ミニキャラ何気にめっちゃ動くのに何するって言うと家具に寄って棒立ちなの惜しいな
経験書足らん過ぎてストーリー用もイベ用も半端で止まって厳しくなってきた まぁその辺あんま凝ると重くなりそうだから仕方ないんだろうけど
改装後の自室にいるときぐらいは固有モーション欲しいよな マップ関係の色々不自由な感じ
なんか悠久幻想曲3とか思い出すわね 昨日の日中帯くらいにPWA版のUIに修正入った?
iPadでまともに操作できるようになった
修正早くてありがたい…ガルクリとは雲泥の差だな 初めて見たんだけどこれEvent1ですら無理なんだがキャラ育ってないと参加権ないやつ?ある程度やってようやくイベ配布とか無理だろこれ 初めても何も全員1週間以内の初心者しbゥいないぞ
最初はメイン進めてカード強化 イベ1はやたら難しくてイベアイテムも集めづらいから、イベ4,5で集めるのが良いよ ショップにポイントサイトみたいな仕様があるくらいにはどう見ても低予算ゲーなのにガルクリより普通に楽しめてるから不思議
エロで釣られてホームスケイル遊んでるだけかも知れんが こっちが勝ってるのなんてゲームの面白さと課金周りのポカポカ仕様くらいなのに みんな上手いの?それとも運がいいの?全然ポイント伸びない……… イベ4で1回400〜500
もう初級マニュアルとスロットメダルしか残ってないけど
12/8から後半で交換追加あるみたいだから溜めとくか 最高スコアはイベントのマップ4で120万出たわ
全消しは強いけどいつでも全消しできるときに全消ししたほうがスコアが伸びるとも限らない
スキルが溜まってても使わないほうが良いタイミングが思いのほか多くてその辺調整するのがなかなか面白い あ、収集アイテムの方か
氷特攻積んでアイテム全積みしたら400とか出るようになるっしょ 消費5倍にすると一瞬でゲーム終わって楽な一方でもっとパズルしてぇ…ともなるジレンマ ボムとか溜まってる時に全消しはなんかもったいない気がしてためらうわよね……
しかし壁の消し条件がいまいちわからんな
「範囲内の爆風」って定義が曖昧すぎなんじゃよ スロメダルの交換数無限だしやはり余りに余りまくる仕様なのか
まあフリースピンで40倍ぐらいまで育つと右3列しか揃わなくなるぐらいはやってくれるが OFF彩葉1凸
風呂花音1凸
クリスマスひまり子1凸
クリスマスハーシー1凸
でステージ4回してる
最下段左寄りの黄色をOFF彩葉で消すと虹玉できて、その虹玉で黄色を消すと高確率でひまり子の虹玉が溜まる
ひまり子が虹玉ひり出すと花音の虹玉が溜まる
事前アイテム積まないで下振れで60万、上振れで110万くらい ぼけっと眺めてて疑問に思ったがフリースピン中にフリースピン揃うことなんてあるのだろうか…? あ、それでも40倍にはなるのか
初手で100倍揃ったけど2万もいかなかったわ イベント期間長いし先にメインストーリー進めてるわ
それともひたすらイベント周回して経験値カードとスロットメダルを交換出来るだけするべきかな 後半で何が追加されるかにもよるけど経験値は特級20000に対して初級500しかないから40個交換してようやく特級1枚分にしかならんのよね
スロットメダルは…多分交換しなくても余裕で余るし… メイドの金でスロ打たなくてよくなれば配布カードの凸が進められる
まあ問題はマニュアルつぎ込めるかどうかなんだけど ここの運営なら経験値アイテム少ないって不満出てるから来週こっそりスロット入手アイテム上限増やしそうだしな
スロットコインはいくらあってもかまわん メイドからの小遣いをスロに溶かす紛う事無きスロプーカスだな シナリオといえば
ようやくイベントシナリオ終わったんだが
キングクリムゾンが引っかかって
その後イベントいろはのシナリオ読んだらモロトンだ所で
こういう仕様は正直どうなんじゃろうか、と
……つか文章上「ベットで寝てたらサンタコスいろはが入ってきた」なのに
マップ上では普段着の二人が部屋に棒立ちなのはちょっと
そいやベッドに入ってる状態ってないのか? これ最初から所持しているカードに全種特攻あるからそれ育てて入れても強いな
特にネズミやゼリーや薪などの硬い奴は入れた方がいいわスコアは別に稼げるし まあこの手の周回イベントのセオリー通り無制限以外交換し終わったらほぼ回る価値はないね。
ランキング狙いでスコア稼ぐくらいか デイリーミッションの条件でもあるから毎日やった方がいい イベントステージ爽快感あるから1日1回はやりたくなる 石ショップのちびキャラも同じ絵師?
グッズ化して欲しいくらい好み 今後住人増えるとしたら名前の候補はカルビー、ブルボン、明治、不二家、井村、亀田とかか
ブルボンちゃんは欧風金髪甘ロリでオナシャス ハート5個使ってイベパズル入ったら序盤に虹+ボムでスコア乗りそうーと思った矢先処理落ち…
再起動したらもちろんハート残量ゼロだしせめてハートは元に戻してくれ…
そういえばこのゲームログボでガチャ1日1回無料とか無いんだな 配布カード手に入れたけど☆3の完凸とLv40☆4ってどっちのほうがいいんだろうな
(ここではイベント特効は考えないものとする) >>658
昔同じような名前のキャラがいたクイズゲーあったな これって結局何回虹が出来て何回虹で全消し出来るかの運ゲーでしかないな…頭使う要素なんかない 虹絡めればいいのは間違いないけどボムボムとかボムロケットでもまあいいかなって
ミサイル…? ああなるほど、登場人物は全員お菓子・スナック関係だったのか 今気づいたわ ミサイルはメインでは活躍するから…
だだっ広いマップだと要らない子よね ロケットは名称変えてくれんかな
どう見てもレーザーかビームやろアレ ギミック特化があるのは別にいいんだけど虹ミサで20本くらい飛んでいったミサイルが1ダメージだけ与えて帰ってくるのがあまりにもポンコツ 同ターンで多段した時はちゃんと耐久削れて欲しいよね >>667
スイートホームなのにロケットとかボムとか殺伐としてるよね
母乳ボトルとかポテチ袋とか平和的なのに変えてほしいわ 出先でブラウザ版あるある
全消しとか派手なエフェクトを出す
めっちゃ重くなってスローモーション状態になる
画面が真っ白に
ディンドンディンドンパヤパパッパッパー それ以前に
何故四角いジャガイモとか青いヴィックスドロップなのか
ジャガイモは凍らせちゃ駄目だろ どういう精神状態なら
ディンドンディンドンパヤパヤパッパー
って歌詞出てくるんだ? うっかりミスってステージ始めちゃったからリタイア選んだら普通にライフ消化されたままなのね……
リタイアだと戻ってくるルールのゲームに慣れすぎてて結構な罠だった 館の名前が鐘楼館だから鐘の音でディンドン、パヤパヤはわからん… やってる事キャンクラと同じなのに女の子がいるだけでクッソ楽しいもんだから古戦場からこっちに逃げて来ちゃったよ >>673
虹絡むと落ちやすいよね
イベントでハート5個全ツッパしてるから落ちた時のダメージがでかい
ディンドンパヤパヤフンフン結構クセになる良い曲だわ 今日は天気が良いし朝からディンドンディンドンパヤパヤパッパーするか >>679
パズルゲーでそれやっちゃうと落ちコンリタマラできちゃうから仕方ない
スコアにランキングあるから尚更 あぁ^〜心がディンドンディンドンパヤパヤパッパーするんじゃぁ^〜 >>641
のやり方で一回の個数100伸ばせたありがてえ
初手で虹作れるの気付かなかったわ〜 チーム30人になったからいつチーム戦きてもOKだぜ!!! >>684
一手も動かさずにリタイアって意味だぞ多分
この手の他の同タイプパズルは初期配置がクソなら即やめでライフ消費なしでリタマラできる 色の適正間違えて出しちゃった時のために0手無消費リタイアほしいけど、スタミナ上限低いからまぁいいかなという感じもしてる パネルミッションも初心者ミッションも終わらせたいけどいいステージが分からん >>677
鐘が鳴ったら、パヤパヤパッパーしたくなるだろ? クリア状況とか変化するのはすぐに難しいとしても
チャレンジの一覧に色情報は欲しい >>691
氷2おすすめ
しかし別にそんな事して稼がなくてもそのうち埋まるし
それ以上もミッションにはあるから うまぴょいもワイン飲みながらパンイチで踊りながら作ったらしいし電波曲はまともな精神状態じゃ作れない ディンドンパヤパヤは分かるけどサッササッサーはなんでサを選んだか分からんな シーズンパスってこれいつからあるんだ?
初日からあったっけ? >>700
それはお掃除サッサ的な事らしい
片付けするゲームだしな
ふんふふーん♪はその時の鼻歌だろ
だがパヤパヤは分からない… スレチーム空きがありましたら勧誘お願いします
id:39725008 改めてフルで聞いてみるとあなたとこの場所が大好きっていうストレートな歌詞で結構良い歌だな メイド雇ってるのに大家も清掃に参加する謎
雇い主の大家がなぜかメイドからお手伝いの小遣い貰う謎
貰った小遣いをパチスロにつぎ込む大家 ディンドンは鐘の音でサッサはお掃除としてもパヤパヤとはいったい… ここから儲けつつ客の飽きとの戦いをどうしていくかな
やらかしてしまう心配があるのはやはりこの辺りだ パヤパヤはスイートホームメイド界のざわ…ざわ…だろ そりゃメイドさんはパヤパヤだろ
25年前から続く伝統だ パヤパヤ(方言:毛がまばらに生えてる様)
つまりハゲ 彩葉、毎日ありがとね
今日もこれでちょっとスロット行ってくるね >>689
動かしたかどうかの判断めんどくさいから一律なんやろな
ちなみにこれは初期配置は固定 メイン50ステくらいノーミスで行けたけど一番苦労するのはやっぱネズミなんだよなぁ 鐘じゃなくてGo at it ding-dong(ドンドン攻めろ)の使い方やないの
可愛く崩して、でぃんどん課金(どんどん課金) >>712
おそろしく羽振りの良い大家さんだけど
あの金は館運営の経費以外には使えないんだよきっと
大家さん自身は貧乏 イベステ1 ひまひま花音勢揃いになったしかなり順調に消せたぜ!43万点だ! …5700位
わかっちゃいたけどみんなやばいわ OFFメイド1凸したいけど中々でないな
3枚も引かんといかんとは
夢ピースは全然増えないしw ストーリー結構先のほうまで読んだけど、なんか住人側はみんな嫌なクズさあるな
花音凪スカーレットは印象変わったわ… >>611
そもそもSDキャラが移動するだけで何もしないんだよね
世知辛い現代社会はハッピーな癒やしを求めてるんだから自販機で買い物したりソファでくつろいだりしていろいろな姿を見せて欲しいね >>733
サンキュー!
2000と1500の2つ買って、ついでに風呂カノンも1凸したわ
これで暫くストレスレスで遊べそう
ttps://i.imgur.com/1DYAt1o.jpg 評判良さげだから始めたいんだけど強いのってバスタイム花音、バスタイムひまりこと今PU中のクリスマスの奴で合ってる?他なんか引くべきのあったら教えて下さい ん?さっきシーズンパスのデイリー報酬もらったのにまた貰えるんだが? ttps://i.imgur.com/JByK8sY.jpg
>>735で書き込んだばかりですまんが詰んでね? >>738
虹虹か虹ボムの当たりどころが良ければいける アイテムなしで500位行けたがもし使ってたらもっと と考えてしまう
でも毎度アイテム使ってさらに好調を狙うとひでえことになりそうだしなぁ >>736
その3人いれば問題ないよ
風呂花音を主火力にしつつ、ステージに合わせた特攻を編成して進めてくって感じ
メインパズルは星1まで含めて色んなキャラ使う必要あるから、とりあえず全キャラレベル10まで上げてスキル開放するのが良い >>744
150連して出なかったらマイレージ交換 パズルだけやってストーリー進めてなかった
イベントを見るにストーリー進めると建物綺麗になっていく感じ? 風呂は恒常だからそのうち引けるんじゃね
今はピック率強烈過ぎるから片方引いてスタートして
天井交換+育成パックで凸の方が良い >>732
まあまあ嫌な感じだよな
なんで大家さんにそんな上からやねんって 星3オフいろは居なくて本気で妬けてきた
これまで数多のゲームの「おりゅ?」を躱してきたこの俺が… >>670
「落下せい」だから受験生には良くないって話は聞いたことある
転じてロケット落下せいじゃないかと思った イベントよく見たらこれ1か月あるの?だいぶゆるゆる難易度だな イベントしたりメインしたりチャレンジしたりディンドンしたり気軽でええねん イベントは自然回復でもう取り終わったからメインパヤパヤしてるわ 230で一気に必要スコア跳ね上がって草
何凸必要やねん >>641
これいいなあっさりハイスコア更新できた 巨乳幼馴染メイドとか巨乳お姉さんがいてもやっぱり胸の小さい妹系のキャラを好きになる この大家って住民とハメパコしつつ家賃せしめる額が一人当たり月7万だとすると×住人6で42万
彩葉の人件費が寮費引いて20万くらいだとすると月22万-管理維持費くらいが月収なんかな? 1位じゃなくて上位取れましたで祝辞するゲームは初めてだった しかしメインストーリーはキャラは外野でリフォームどうすっかだけで進んでいくな…
エロゲだぞこれ >>764
現状だとどうやっても赤字にしかならん。個人の部屋のリフォーム代だけでも数十~は飛ぶレベルっす 風呂キャラもっとたくさん欲しい
なんで凪なんかが被っちゃったんだ >>771
リフォームしながら各ヒロインの心を掴むんだぞ メイドメダル気づいたら結構溜まってるけど凸ピース誰のがおすすめ?
やっぱ部屋着スカーレット? いたら便利だろうけど経営的に考えたらメイドいらなくね?(修繕業者探すくらい自分でやれ)彩葉の人件費が一番ネックに感じる……が、セックスできるからまぁ…必要だな 銀髪メイドリストラしたら多分yamanが何も書かなくなる スレチームっていくつあるんだろう
空いてたら勧誘お願いします
34445873 メイド居ないと片付かないだろ。それが開始時点の悲惨な現状だし幼なじみ料金で犯ってくれるんだわ
やっぱこれ採算度外視の御主人様の嫁候補だよな。まぁ深く考えずに資産無限のリフォーム楽しもうぜ 考えてみりゃトイレ風呂無し洗濯機orコインランドリー無しキッチン共用(水道ここのみ)だから家賃7万もするわけないかw 便乗して自分もスレチームに入れてもらえませんか
10341436 主人公一族は広大な土地と資産持ってて館の維持費なんかゴミカスくらいの感覚なんだろう
そうでなきゃあんな高級リフォームしまくれんわ 壁と床の修繕はわかるけど個人の趣味に合わせた家具まで用意してくれんだもんな
アイドルとコスプレイヤーには簡易的なスタジオまで作ってくれる始末 >>764
ひまり子は主人公の爺さんから好きに住んでいいって許可貰ってるから家賃タダだぞ いろは以外処女じゃないらしいから
家賃替わりに主人公のじいちゃんとやってたんじゃね >>743
ありがとう
誰かというより属性とかで手持ち多い方がいい感じなのね >>794
たった今数多くの大家の脳が破壊されたぞ… やっぱ彩葉以外無いんだ
適当にレベル上げてみてるけど無いな〜とは思ってたが >>404
あの舘はなんか歴史的価値がどうたらで、管理出来ないなら取り上げてお上が管理するとか言ってたから、補助金とか出てんじゃないの? あんな美人たちと好きなときにパコパコできる家とかたまらんな
スイートホーム イベントステージ全部で1000位に入りたいが、なかなか厳しそうだな >>738
本当に積んだらロイズ様が手詰まり……って言ってシャッフルしてくれるぞ たしかに今のところ俺も彩葉以外処女膜を確認できてないな イベントストーリー最後まで読むと3時間限定のフラッシュセール出るのね
微妙に得かなくらいだけど ガチャチケ使って風呂狙いたいけど、限定ガチャにも使えるからもったいない病発生して使えん…なんて贅沢な悩みなんだ… 他は処女の方が違和感あるキャラばっかだけどひまり子ですら案外やることやってきてんだな >>794
仮にでもそういう余地があるなら
薄い本的ですね 凸の恩恵でかいな〜って思って汎用ピース見てみたら必要数で漏らしたわ 見返したら彩葉も処女じゃないっぽかったわ
このあたりは妙にリアリティあるなw 今はアビリティ追加が1凸で済んでるけど、UI的にアビリティ枠4つあんだよね… まあでも2凸目以降はスコアアップだけだからなあ
よっぽどスコア欲しいとかじゃないなら1人4凸にするより10人1凸にした方がいいのでは?って感じだ いろはは痛がってなかったっけ?
あれ演技だったら脳が破壊されるんだけど >>821
持ってない!事前は凪!
あああああ!!! >>825
もしかしてOFFいろは2コスになるんか…? 実装済みカードのエロが時系列順になってるとは限らないから(震声
いずれ実装されるカードのエロには大家とイチャラブ初体験エッチがあるはずだから(泣 >>826
彩葉はもともと25で10減少で15じゃない?
そんでこれで13になる
https://i.imgur.com/TammhFU.jpg
まぁだいたい1コンボ分って考えるとちょっと恩恵あるよね
ちなみに風呂ひまり子はコスト4減少で、ぎりぎり30にならない悲しみ てか、
何もかもハナからいろはいるの前提でやってるじゃろこれ
そもそもいろは呼ぶのに電話したの自体ジジイの仕込みだし
多分いろはとじーさんでなんかそういう密約してる系
タイトル同名派遣会社がほんとに存在するかも怪しいってかいろは一人のペーパーカンパニーじゃろ多分 >>811
このゲーム限定はマイレージ120恒常は150
普通のゲームと違うんやで 143までいったらスコア足らんで石コンテで殴る状況になった
石溶けたらイベント殴るしかできなくなるんだなこのゲーム
しょうがないからシナリオでとった経験で安い星2を40にしてエロ見るわ >>794
まーたそういうデマを平気で言うんだから…おでこに経験人数表示されてるなら分かるけどよ? おおん?
あとから追加する衣装で初体験シーンをやっても良いんだぞ運営ちゃん?
前カレとの比較とかぶっ込んで来たらそれはそれで話題に…いや危険すぎるか 左下の空白3つが埋まらなくてスキルも使えないバグが起きたん
ハイスコア…😭
https://i.imgur.com/hCJnHEA.jpg クルスタもやってるけどこっちも処女描写ほぼないね
メイドの方は現代設定ゲーな分そんなもんだよなあって納得してる OFF彩葉より風呂花音ロイズ花音磨き凪使ってるな
虹量産して虹で全て吹き飛ばせばいいんだよ これ最終的に育成素材は交換所でしか手に入らなくなる感じか? しかっていうかイベ以外に毎月ショップで1凸分無償石で買えるだけ温情じゃない? オフ彩葉は随一の回転率で1凸の風呂花音ひまり子を加速させる役割だぞ >>840
今んとこイベントアイテムで初心者マニュアル無限に取れる デイリーでちょっとは手に入るが基本は常設の週、月交換やイベだろうな >>842
それだと虹3個だし貯まるのそんなに早くないと思うけどな
ロイズ花音で風呂花音一瞬で貯まるし磨き凪は3個虹出せるからこっちのほうが早くないか? ロイヤルマッチってやったことないけど、やってみたら結構面白かったんだろうな
マガポケであれの動画広告が出ると毎回凄まじく長いから、こんなクソゲー絶対やらねえよとしか思ってなかった >>846
早い早くないが何に向けてるかわかんないけど
スコア目的かクリア目的かで使い分ければいいんじゃない?
赤ピースが少なかったり盤面狭いと色染めデッキはスコア出にくいし >>848
確かに赤ピース無い時は赤は風呂花音だけ入れて
OFF彩葉とこまり子で使い分けるだけか そうか、赤ピースなくても風呂花音はスキル打てるのか >>849
今後もし出現色減少スキル持ちとか出てきたらロイズ花音と磨き凪入れた赤デッキは無双しそうね
結論風呂花音が強すぎる あまり星4無いけどすり抜け狙いでもクリスマスガチャって回した方がいいのか?
風呂花音は無い OFFメイドの強い所は回転数で生み出すシナジーもだけど
スキルが溜まるたびに実質手数+1みたいな使い勝手なのも強い理由
盤面ずらすだけじゃなく無手でアイテム起動させて一度崩して次に繋いだりと器用な立ち回りも出来る オープニングで流れるディンどんフルコーラスなのかよ大盤振る舞いやん >>853
クリひま狙いでブン回して、マイレージ貯まったら花音交換でいいと思う 風呂花音は交換するか悩むな。所詮恒常だし太ましいし
ところでふとシーズンパスのシーズンミッションを確認したんだが
氷を500個破壊する「65/500」
こんなもの今日の午後だけでもイベ4の5倍を2回やってて達成しているはずなんだがどういうことなの… OFFメイドは初動の配置をいじれるのも強い
新マップ出たら0手目でブースター作れる場所を探す >>857
その前が氷を350個破壊するだった
ミッション条件満たすと0個からスタートになる 風呂花音出なかったけど風呂彩葉、風呂柚、風呂凪出たんだけど強い? >>863
当たり勢に比べたら劣るけど星4並みにそこそこに強いし、特攻のステージでは超便利 風呂紬もネズミ駆除業者として重宝してるぞ
ボムに特攻付いてんのも使い勝手良いし クリハーシーが出ないぜ
もう交換しちゃおうか迷うy 過剰な戦力のために石を使わない主義とはいえイベントランキング全部3万以下になりそうで草なんだが
スゴいなまじで へへ…股の間からでぃんどんでぃんどん蜜があふれ出てきやがる >>871
クリハーシーそこまで強くないから拘らなくてよくね
ミサイル氷特効つかなくなるけどイベ配布のクリメイドで代用でいい気がする
続けていればそのうち恒常ガチャで拾えると思うし クリハーシーまぁまぁ使い勝手良かったから1凸したわ
氷特攻2種あるだけでかなり違うわ 風呂花音1凸して使ってみたけど思ったより生成場所ランダムすぎて虹虹やれんわ >>857
それ5倍でやっても1回分しか増えないよ マイレージ貯まったからクリひまり子取ろうかなと思ったけど後半追加もあったの忘れてた
あと2周間待つか シーズンパスは必要なポイントが50×1000の50000に対して
デイリーとウィークリーだけで70000くらい稼げるからな >>834
世知辛い現代社会にそんなアンハッピーな設定ぶち込まんじゃろ…じゃろ? OFF彩葉1凸だけしとけば開幕からスキル使えるんだな まだ空いてるチームあるのでしょうか?
空きがあれば入れて欲しいです
ID:243500 ズンパス進んだら風呂花音完凸させようかな
こいつ一生腐らないだろ 消費設定5でプレイ中ディンドンするとちいかわみたいになっちゃう もしかして特攻+1持ちが二人いても効果は+2にならない? 育成素材はもうちょい入手手段増やしてほしいな
エロが見れん… 根気強く続けてればまあマシな部類だとは思うけど
凸分の要求数エグいんだよな >>892
でも特効対象ブースターが異なるなら意味がある 450行った途端虚無になりそうで怖い
毎月くらいのペースでステージ欲しいな >>886
メイド以外非処女の世界か…
もうメイドだけでいいんじゃないかな… ×300の後に77777とかやってみてぇな〜俺もな〜 チケット専用ガチャっていずれラインナップ変わるのかね?
チケット持ち越しできるなら☆4確定券で今無理に引かなくても良いって考え方もあるが…初期☆4ってそんな有能なのいないよね?
あとクリスマスガチャも後半あるみたいだからガチャチケ突っ込むか悩むな >>902
MEGA WINのデフォルメわちゃわちゃしてて可愛い 石割はしたくないから303でかなり足止めくらいそう
アイテム全部持ち込みで4、5回失敗してる レベル上げたのにカードシナリオが開放されないのってバグですかね?
一度みた仕事中凪も見れないようになってるし、交換で手に入れたクリスマスひまり子も
40まで上げたのにロックがかかったままです >>907
そのあたりマップ狭すぎるんだよ
もうパズルさせる気ないってぐらいに >>905
風呂は程度の差はあれどだいたいどれも有能だぞ >>901
ハーシーは大らかそうだし
凪は学生時代に
花音は枕で
ニアは儀式と称して紬は裏垢配信でそれぞれバイブ使ってそうだし
ひまり子はおじいさまに開発されてそう
と言うオレの妄想 特別な力持った女にボコられるために用意された敵を倒す話じゃなくて
クリスマスの飾り付けをして見た目が豪華になっていく話ってのが良いな >>905
リリース記念のとろけるシリーズもチケから出るんで
花音、スカーレット辺り持ってるなら温存でもいいんじゃね。
このゲームで一番厄介なギミックはピーナッツを挙げたい派 シルバーズブースト使わないでもシルバー1段階上がれるような上がれないような感じだ ネズミ修正されたからメイン進めたいけどイベントやらなきゃ… イベントなんてすぐ終わるからメイン進めたかったら進めて良いぞ メイン無限に進められるから5倍消費して回復したらひたすら進められる ピーナッツも嫌いだが蜘蛛の巣も嫌い
どっかであった蜘蛛の巣IN鼠は大嫌い 5倍消費→メイドさんに今日のお金貰ってスロ→1回復したらメイン→負けたらスロ
これでいけ そういやクリアすればハート減らないんだったな
よっしゃメインやるわ >>910
なんとなくかもしれないがよくそんなこと覚えているな
本当にそれでステージが狭すぎてスキルも全然出せないし酷すぎる
ここのマップは特効入れて縦ロケット+ミサイルを4回出せればいいんだが
それができない真ん中の場所がたしか縦5横4しかないクソ狭
所持していないけど緑がないから風呂ひまり子も使えない
☆1で任意縦ロケットのスキルすら一度しかだせない 結局今年はブラックフライデーやんねえのかな
どうせパスとかマイレージセット買うなら合わせたかったんだが ブラックフライデーで色々買う予定だったのに来ないよな 手持ちの確認したら一応メインシナリオの花音ひまり子ニアは初体験描写だったぞ
血は出ないけど >>924
しかもそこスコア17000だから縦ミサイルだけだとスコア足りないんだよねー
俺もフルブーストで10回以上失敗したよ ブラフラ無さそうだからズンパスと1500円の開始記念今日買っちゃうわ OLは俺の推しだがあの酒癖じゃ何度もお持ち帰り酩酊レイプされててもおかしくない感じするな
なんなら大学時代は飲みヤリサーに入ってそうなレヴェル >>911
>>914
今のところ持ってる☆4がプレガチャの花音とハーシー、あと風呂花音だけなんよね
風呂は有能揃いなのか…クリガチャのすり抜け枠でも出るしそっちはチケ突っ込んでも良いかもな
どこかの有識者さんティア表とか作ってくれたりしないかな しかしイベントミッションとか普通のミッションにマスターズとか
ミニゲームとか入れてくるの地味にめんどいな… マスターズは外して欲しいな
早朝起動でミッション終わらせられないのイラっとする 今日の一回分取っておいて次の朝消費して次の次の日からは全部朝に消化するようにすればいいのでは? >>892
キラーは一番大きいのだけが適用されるって書いてあるよ マスターズの処理めんどいよな
やりたい人がやればいいだけだし要望出そうぜ S.バスタイム花音
A.OFF彩葉 バスタイムひまり子
B.クリスマスひまり子
ティア評といってもこれくらいで後は持ち物検査されるだけだからなぁ サービス開始してどこに需要がありえるのか?
それがわからないからとりあえず全部ぶっこみました的なデイリーだけど
マスターズはいらんよね・・・
まぁ別にやらなくてもデイリー5つやるのはクリア出来るんだが
なんかモヤっとする ティア言われてもステージによっちゃ星3以下構成が有利もあるし
なんならこの運営星2でテストプレイしてそれのアッパーが星4なのでは?
ってくらい星2に有用なのが集まってるからなぁw このゲームのヒロイン非処女だらけなのかよ?むかついたからインストールDISC叩き割ったわ 風呂花音は何でこんな性能にしたんだろうな
30コス虹2つだけでも強いのに、加速スキルまで持ってるからマジでどんな場面でも使えるし
明らかにこいつだけ強さのステージが違う 風呂アイドルは赤無いステージでも常にスタメンにしてるわ パネルミッションでマキ割らないといけないがどこのが割りやすいの? 風呂花音とクリひまでスペシャルいっぱい出せて楽しい >>955
おつおつでぃんどん
めがうぃんはまだ見たことないな >>955
スレたて乙
ロイズ様の毛繕いをする権利をやろう 乙これってマージマンションみたいな隠し部屋あるのかな? >>873
キャッシュ見たらあったから探して保存するといい 雑感初期☆4
S くそつよ
花音(風呂) 頭おかしい、赤出なくても連れてける
A つよい
ひまり子(風呂) 便利、緑なくても使えるけどそこまでしなくていい
ニア(風呂) コスト重いけど便利、最後の目標処理に。便宜上ここに置いてるだけでひまり子よりは下
B 他になければいれる
紬(風呂)、凪、スカ 手数は正義
C 色とキラー合えば
それ以外
同スキルの低レアよりはコスト安いので低レアよりは強い、キラー合わないならコスト25か30の虹精製いれたほうがいい
あくまで雑感、ノルマクリア主軸なのでスコアタならニア(風呂)は下げる 風呂花音と同じで他キャラがスキル使えば10貯まるからな
ただ起動が35だっけか…ちょっと重いな 汎用性は無いけど+2と+1の特効ついてるから特定ギミックにだけ強いって連中はそのうち+2+2とか+2+1+1とか来て腐るんだろうなって >>955
初めて乙
>>927
紬は配信でヤっちゃったか… >>974
色違いにしとけばとりあえず差別化出来るからしばらくは大丈夫そう
メイン進めてるとほんと色とキラーの組み合わせに悩まされる 50ステージ何気に難しいな
ブースター使わないであと一手足りないで次いったら1waveすらこせなかった 43がキツかったデス……
その後クソ楽勝でとりあえず切りの50までやったらイベント始まったんで
ストミが完全に止まった性質上私的最難関は43
二度とやりたくないのの2 やばいことに気が付いた
彩葉のメインシナリオHシーンで主人公は最初の思い出って言ってるのに
それに対して彩葉はこの思い出としか言ってなくて
朝一Hシーンでは痛がる描写があってご主人様とは言っているが主人公が一切出てきてない ネズミ修正されてさらにイベントガチャ手札増えて
メインがクソ楽になってる 処女だと無知を騙してるみたいになるから処女じゃないほうがいいよ カードのイラストは可愛いんだけどエロシーンは微妙だなこのゲーム... >>980
43で都合1週間ほど足止め食らってるわ
イベまだだけどイベ終わって再開しても抜けられる気がしない オレはとっとと石割りコンテして146面
みんなガッツあるよな ギミックを破壊しきれずに敗北するのは悔しいからやり直す
得点だけ届かずに敗北するのはプレイではなく育成素材の少なさが悪いのでさっさとコンテで突破する
このスタイルで進めることにした ようやく200超えた
めっちゃ難しいってとこはないけどちょいちょい失敗するしけっこう時間かかるな
まあ急ぐ必要もないけどさ キャラとキラー充実してきたらほとんどコンテはなくなったな ブースターもコンテもカード凸もないで★4もほぼ無しだが160くらいだぞ
足りないのは時間や スコアそこそこだしても100位以内に入れるのムズすぎる
ブースター持ち込みにも限度があるしどこまで追うか微妙だわ チャレンジとか報酬取れた所は一目で分かるようにして欲しいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 41分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。