【DMM.R18】千年戦争アイギス12630年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12629年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700481803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう
Q.このゲームのバフってどうなってるの?
A.大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png
■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/92350052816ab8eb4c6a993c50606ca0.jpg >>1乙
利益を心配する者もおるようじゃが、個人の出費は限度がある
プレイヤー数で補うなら、CT短縮のクロノスは配布のが良かったかもしれんのじゃ
湯煙リズリーも孔明の罠も無い今年始めた新人は、クロノスの有無で継続の有無が左右されかねない性能なのじゃ
まあエフトラをリセマラしたような新人は、出なくても続けるじゃろうがな 同職黒より強いレオナで満足しない人はガチャ引けば良いと思うよ >>5
今年4月配布の"ちびアラン"の所持率が公式で47.3%って、低すぎない?
半分以上の王子が人気闘兵に未参加とか、あるんだろうか… >>6
休眠垢も全部カウントしてたら有り得そうな…
それだとアラン所持率多すぎか 白ソラスの所持率も48%だから、英傑の塔第一層未クリアの王子を半数含んだ数字なんだな。 >>1乙
生止めるときに全員配布王子いるけど、そうなるとぼくが持ってないのは何故じゃ?となる
ニコプレ課金して貰える生放送のやつは課金しようと思った時には終わってたし、課金でプレゼントの頃から生放送は見てるんだよね 生放送のデータ集計って直近数ヶ月のアクティブユーザー数だけじゃなかったっけ
って思ったら今回の集計はその辺明記してないんだな 生放送配布キャラ再配布なんてあった?
全く記憶にないな 英傑以外は役立たずだから不要!って頭の人が多いので
まじで多い パック買える回数多いからな今回
今月〜来月はアイギスで散財なのじゃ
秋葉原にも行くのじゃいちおつ >>1もつ(ボロンッ)
新しいママが欲しいんだなも? >>11
記憶の上では無料配布は無い認識!可愛いだけの娘とかファー……じゃなくてフィーとかはニコプレ登録してニコ生見て〜で貰える奴! >>1乙
クラシルはプラチナだけど生放送後に配布されてた記憶があるが再入手手段ってあるんだっけ? 配布やるのかい やらないのかい
どっちなんだい!? なんで急に料理アプリの名前を...と思ったらドラプリか そもそも生放送サファイアってリゼット以外いたっけ?
クラシルとかしーあーるモンクはもう白だったよね さーて今日はクロノシアの試運転の日か(素振り)
阪神マックちゃんで380連吸われたキズが疼くぜ 最新も出る配布黒チケ大量に貰えるから今日全力出しにくいぜ 帝国の七原サファイアは全部持ってるが漫画版とかひびき版は持ってないから助かる リゼットとかフィーってニコニコプレミアム限定でしか手に入らないんだっけ?
今思うと凄いな カヨウさんがキャバクラ嬢って言われるけどたまものほうが場末感出てますよいちおつ いちもつ
まぁガチャチケばら撒かれても未所持が1でも出たら御の字ってくらいよな ソラスBBAのカマトトぶった表情もアレだけど英傑に無理やり紐づけたコラボ飯にもジワるのじゃ
最初ロールケーキかブッシュオショコラだと思ったトラムがなぜブリトーなのか 可愛いだけのリゼットちゃんはサファイアで唯一第3寝室があるという豆知識
俺の記憶が正しければリゼットちゃんきっかけで絆グラディスが実装されたような
あと現在は可愛いだけだけど、象とかが出てくる砂漠大討伐初回では起用して全討伐の役に立ちました >>23
星の声ちゃんとか?持ってないからどういう配布だったのか知らんけど 知っているのだ
百戦錬磨の王子はガチャが安易ではないことなど知りつくしているのだ 王子、ウェパルアキレア大討伐は今日で終わりだから忘れずにな ぽんちゃんのコラボ飯があればロリコンスレイヤーさんが発生不可避なくらいにぎわうと思うのだがどうか すまんな 10連1発でイコルノシア両引きしたわ
よしいける(ブンブン) コラボ飯は献立いまいちなんよ
小麦から離れてすしざんまいして 生放送見たけど今後イベヒストリー刻水晶1.5倍日常設でやってくれるのかわからんな イコルすり抜け過ぎてイッコーさんにならんようにせんとな
ドンダケー!! >>25
石パクパクですわ!
すまんチケでイコルクロノシア2枚抜きしたわ
すまんチケでイコルクロノシア2枚抜きしたわ
イメトレは完璧 >>33
スタンプラリーて
言われてみたら確かに言うとった気はするが
えらく古めかしい行事だがオタクはこういうの喜ぶんか 敗北の記憶ばかり残るから10人の黒が全て被ってるビジョンしか浮かばない
俺ァ戦う前に負けている・・・ >>46
常設復刻組がイベヒストリーに移動したら
1.5倍日に適応するんじゃないかしら 10連配布待たんの?
黒13枚以上は大体出るわけだし新恒常出る確率結構あるくね? たいして食いたいものないのに全部1000円越えってマジきついんですが😥 >>6
始めたばかりだから分からないけどどうやって取るの? 食いたいと思わないのに何故食いにいくのか
それでも行くならその理由に金払ってんだから高いも安いもないだろうに 恒常黒が76人になるのに黒確定ごときでひけるとは期待しない方がいい
恒常除外やらなくなって久しい 10時6分から病院予約してたから5分前に来たのに待ちが何人もいてもう20分も待たされてる
ウンザリ 何やら盛り上がっているようだけど何かあったのだろうか…
10数年振りに来たから情勢がまったくわからんわ >>59
人気投票イベントに参加してた王子なら自動的にぶち込まれる
新規王子は新しい人気投票イベントのときに虹水晶で交換可 俺みたいにプレボに突っ込んだまま取り出してないとか >>61
TDキャンペーンの黒チケ4枚は近年の黒とコラボキャラだけだったじゃん そういやなんとかく月末の気でいたけどまだ来週あるんだよな
月末黒はさすがに…ないと思うが 今日はご馳走じゃ〜とかじゃなくて
なんか普通に何も考えず飯食べたら1000円超えてて物価を実感するのはしょっちゅうある
スーパーで買い物した時の方がより強く感じるけど コンビニが一番感じる
たっか……高くない?頭が高くない……?ってなる 弁当と飲み物とおやつ2個くらい買ったら1300円くらいいくよな
おやつ類は値段1.5倍くらいになってしまった シビラがあの時一位にならなかったら
周年記念はどうなってたんやろうなあ メイン、サラダ、スープ、お茶買うだけで1000円越えるんな 値段上げて量減らせば物足りなくて購入品数増えて儲け増えるって寸法よ >>77
そうやってシャウエッセンは売り場から駆逐されたのだ ソーセージってほんと高いよなぁ
1袋4〜5本しか入ってないのに300円はするぞ 量減らしたろ→限界やから値上げしたろ〜の流れ前に
品質落としたろがあった事に気づかれていなかったと言う喜劇 110連一気に引いてガチャしたかったのに10日もかけるとか水差すのやめて欲しい盛り上げる気ないの? 後ソーセージは脂肪高すぎてやべーぞ
栄養表見るとビビる ベーコンのほうが旨いぞ
騙されたと思ってベーコンにしておけ 10日間毎日ガチャ報告した方が盛り上がるからしょうがないね 名前おぼられないおじさん死ぬのか
ポセイオス、ハイドース、ゼウース 10日かかるのは抽選券付きの謎チケで
十連10枚はイベ報酬じゃねぇの? 昨日マウロちゃん狙いで1天井回したら魔王城が出たよ!
そりゃそうだ i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' アイギスとお城の同時メンテはつらいよ
仕事しかすることがなくなる >>81
これニュースで見たけど消えたスーパー近所じゃ見つからなかったんだよな
さすがに固定で買ってる奴もいるだろうシェア1位のド定番商品を排除するメリットある? その値段でも買うんだから値段以上の価値を認めちゃってんだよなあ 1個だけ値段上がってそれでも買ってたら、まぁ価値認めてる感あるけど
何もかもが一斉に上がるから価値を認めてるとか言われると腹立つんだよな
霞でも食えと仰せか 10周年のロゴ…暗い顔に片方が血のように赤い手と翼… いくら王子でも自国はセックスしないだろたぶんきっと増築し放題 増築は横ではなく縦に進んだ…これが塔の原型になったの 貴重なNTR経験者だぞぜったいエッチに決まってる
ロリだったらやヴぁい 配布10連チケ1枚目でイコルとクロノシア引いちゃった(素振り) ロゴ云々はイラストをチーくまと関係ないところから引っ張ってきただけやろ? 配布チケからイコル出るってもう確定したの?
ちなみにお知らせは読めない くまはまた何か新作チームでも動かしてんだろうなあ
既存のガルクリなんとかせえよと ソラスといいトラムといい性能微妙なわりに何故か大分公式から推されてるな
人気あるからか >>112
確かに乳が離れ過ぎだな🥺
パイズリ出来ないじゃん😭 >>121
ソラスは誰でもちょっと頑張れば入手できて強いじゃん☺ FANZAGAMES合同会社EXNOAチームくまさんテクノフロンクス 正妻ポジにアンナァが立ってる…覚醒クラス王国政務官とは ソラスは実装当時は今のエフトラくらい高難易度常連だったのじゃよ シビラもラピスもソラスも強かった時代はある
トラム…お前は? ちークマてエロブラゲ市場が儲からんようになって
採算見込めんから事前登録途中で撤退するわ〜なところも出てきたから
プロデュース言う形で絵師とか色々融通するから新作つくってや!!
てな感じやろ?
来年には台湾産AIイラストゲーすら無くなって
ちークマ産かアイオライト4ぐらいしか新作無くなってそうや まぁ死んでも10秒再出撃でそれなりの攻防遠距離範囲攻撃の永続リジェネ
新人王子が手に入れたら間違いなくエースになれるポテンシャルはあるし弱いかと言われたら強い部類だからそんなにアッパー調整も微妙というポジション 新ガチャ引きたいけどチケットのせいですぐに引けないな
微妙に売り上げに影響しそうだけど一気に配るとリセマラ効率良すぎるのがあかんのかな おりゅの時代を築いたのはラピスシルヴィアエフトラやろな トラムはデータ2で通常スキルで雑魚を蹂躙してる分にはマジで強いから・・・
リジェネも本当に強い 白トラムは戦力不足かつ壁役不足だったプレイ初期に大分助けてもらったよ
軽くレベル上げるだけで割と戦えて便利だった なんか他のゲームでラピスおりゅ?されるのが流行った時期あったな 一番おりゅ力が強かったのはダントツでラピスだけど
他ユニとの相対的な強さで言うとエフトラの方が上な気がするんだよな
どこで差がついたのか
やっぱラピスは顔見せが上手かったのか >>144
エフトラのキャラとしての人気のなさもあんじゃね 22日になっても告知無しか
今年はDMMブラフラやらないんかねぇ ブラックフライデーとか言うほど日本で浸透しとらん気がする エフトラかっこいいから一番のお気に入りだわ
魔神やってると主人公感半端ない モン娘がBFパック予告出したし今回もあると信じたい 日本はブラックって言葉に悪いイメージが付きすぎてる 日本人やったらプレミアムフライデーを盛り上げるべきなんやっ!
マジでアレなんやったんや ブラックジャック!
仮面ライダーブラック!
グラックフェザー! いくら上の方で金曜を盛り立てられても、肝心の社会が俺たちを解放してくれねぇ 去年は木曜からの開催を火曜には告知してたんだよね
今年無しって可能性も出てきたか? そもそもブラックフライデーはクリスマスプレゼント買うもんだしな
日本だとクリスマスプレゼントはクリスマスに買うからなあ モン娘でそう略されるとバトルファックにしか見えない >>152
コロナが悪いよーコロナが(嘘だよ繁忙期とかあるんだからやるわけないじゃん♡) 7割の王子がまだ持ってないからエフトラおりゅは現役 ラジオ会館に艦これのコーナーはあるのにアイギスはないのじゃ… ソラス所持率が50%未満なのを見る限り王子の半分は休眠中だよな
つまり全体で3割しかもってないエフトラもアクティブ王子でみると6割持ってるってことよ
残り4割の皆さん、エフトラおりゅ? >>130
全部出来るんじゃないかな
初期アンナとは限定してないし
覚醒絵全部あったらすげーけど 多分残りの4割ってエフトラがいるようなもんに挑んでなかったりなんだろうな >>1乙
>>152
やっぱりお笑い芸人が深夜番組で言っていた、リラックスマンデーを実行するべきだった あっちのクリスマスがこっちの正月みたいな感じだってジョナサンが教えてくれた でも魔神16あたりまで行かない限り別にエフトラいてもいなくても何も変わらんからな
エフトラおりゅの効果範囲は更に狭まるぜ ぶっちゃけ超神級でもエフトラ使ってねえ
俺のプレイスタイルだと邪魔まである >>133
yaman使い放題!mignon使い放題!みたいなゲームできるんだから神絵師集めて凄いエロのゲーム作ろうと思えば作れるよね
まぁ現実は各制作班の内ゲバで無理なんやろな >>165
艦これはコラボ先にしっかり金落とせる存在だからな
生き残るのはそういうコンテンツよ
じゃけん、スタンプラリーしに行きましょうねぇ >>173
エフトラとは方向性が合わないよねわかる 最近DMMはキャンペーンややこしい仕様にしまくってるし今回も変な仕様で進めてて
直前で欠陥見つかってどうにもならなくなってる説を唱える エフトラ使うには自動発動できるユニットを別途で入れないといけないのがな アームズアーモリーは流石にもうちょっとどうにか出来なかったんですかね エフトラはトラム様くらいシナリオ出番あればおりゅられてるだろうに エフトラも狸も湯ズリもバレガスタもあるけど、ほぼ帝国編成しか使わないから埃被ってる…
キャラ増えすぎて非帝国編成ならどう組めば良いのかわからん… あっれ今日メンテかよーそういや明日祝日だったなあ
ともかくメンテ告知はお知らせのトップにおいといてくれ トラムのシナリオに怒ってる王子もいたけど、今の人気を見るにちゃんとシナリオで盛り上げて行く方が人気は出るんだなって
公式二次あんみつの影響もあるだろうが おかしいなみんな今日はスタンプラリーで忙しくてメンテは気にならないはず… >>185
ブラックライトニングとかいうSランク蹴った傭兵も入れてやれい
戦闘マシンとか狂人扱いされるから逃げたんだが 昨夜くしゃみスゲーなと思ったら鼻ニキビ出来てた
免疫力低下って奴か。スゴいね人体♥ >>187
怒るほど特別な内容あったか?
ぱっと出のキャラが自分は何もしたくないから敵につけこまれました助けて王子
ってないつもの流れやん?ホルエスの時と差ほど変わらんやろ そっちの話なの?
最近の扱いの悪さ(?)のことを言ってるんだと思ったけど いやぁ最初シリアスだったのに最近はネタキャラ扱いされてるじゃない ウィルフレッドがオヤジギャグ言っただけで激怒する禿げ王子居たし
悲劇のキャラは常に悲劇じゃないと気が済まない人間は一定数居る 今回のアキレアもそうだけど、私は攻撃するけど本当は攻撃したくないの分かって?
ってい糞女ムーブはいただけない 不満の方が声は大きくなりがちだということをゆめゆめ忘れてはならない マックナゲット15ピース割引がまた来たよ!
今回のソースは伊勢エビバターとトリュフステーキだよ!また会おう! アキレアちゃんはノリノリで攻撃したいタイプだと思うけど アキレアはケンキョゴブリンに負けた奴な印象しか残って無い… マック久々に食べたくなって調べたらソーセジマフィンが180円になってた
もう富豪しか行けない店になってしまった >>196
それを言い出したらな
他のヒロインとは違い部下もしっかりキャラがたっていて
かつ、自分自身も理想のために戦いに身を投じ(操られていたor脅されていたではない
結構長く立場上の第三勢力として王国軍とやりあった後に
部下は全員殺され自身も瀕死状態で王国軍入りしたとある鬼一派の今を見てみるんや
まあ、多少話は盛ったが すでにチャンプという伝説がいるせいで戦闘狂キャラを名乗るには中途半端に見えちゃうアキレアさん 俺チケットでシコルクロが出たらもう片方は半年後にチケット買って交換するんだ…(フラグ) >>203
下手すると素のケンキョより攻撃力低かったのでは? >>201
値上げで暫く離れたら、もう身体がマックの油に耐えられ無いんだ… アキレアちゃんは良い娘だったのが悪いのだ…
素直に戦闘大好き半神として割り切れていれば ディアスがバキ道みたいなネタキャラになっちゃったから
アキレアさんはさらにその下で噛ませ感パないのが
全身アキレス腱状態にしてめっちゃ弱くなってくれた方がネタ的にはいい チャンプは戦闘と王子棒のどちらも堪能するツワモノだからそこら辺の色気立ったメスより仕上がってるぞ マックはそんなに食べてなくても胃もたれする
これはマックだけ、とんでもないことですよ チャンプはバスタオル巻くとかそんな面倒なことしないだろ解釈違いだぞ チャンプは好みではないけど、根強く別衣装でやってくる所を見るに熱い需要を感じる 能力インフレに対応したラピスを出してくれ。
おりゅ?をやってみたい。 チャンプは痴女ではないしTPOを弁えてる人格者だよ
何度見ても惚れ惚れはするけどえっちな気分にはなれない身体 マックとか子供の時にナゲット食う度に腹壊してたの分かって以来くってないわ
いうほど年のせいじゃないと思うよ質が悪そうだわ うおおおおお!チャンプ!チャンプ!
と叫ぶだけの簡単なお仕事 >>221
チャンプが生放送で全裸になるわけ無いだろ! >>206
あいつらW魔神の骨片隠し持ってねーかな チャンプまた更にギャグ漫画時空に行ってないか?顔は長瀞みたいなメスガキコメディ風で身体はマッシブギャグやん
無印2覚の顔も肉体もブートキャンプ風欧米エクササイズ美人に戻して! ウェパル様が仲間になるんだから
骨片じゃなくて老廃物や排泄物でもいけるのでは…? >>220
美人だとは思うけどチャンプ感が皆無になってないこれ
白い唇が無くなってるのが原因なのか あぁでもシロガネちゃんみたいな
闇を孕んだままネタキャラに堕ちてる子は好きだよ 普通にチャンプのチア姿も見たくなった
何を言ってるのか分からないと思うが俺も何を言ってるのか分からない ゴールドチケットってなんでわざわざ格差付けてんの
みんなに同じように配ればよくね うおチャンのノリはよく見るけど
チャンプでヌいた人を見たことがない チャンプの前で下手にボロンしようものなら男としての尊厳を失いかねないのじゃ >>246
10年前からはじめてない王子おりゅ?おまえも10年前からはじめていれば
お得パック課金もないアイギスで一杯アイギス様にお布施出来たんだぞ 今日はアキレアとウェパル来るのか
まるで配布黒のバーゲンセールだぜ 長年CCしてきた王子にCC素材の還元みたいなもんやろ
ゴールド限定チケットなんて チャンプの大事なところをキャパ限界まで使ってかろうじて隠すバスタオルに敬礼 実はイヨとバステトも黒だったのだが
気付いてる王子はあんまりいない 長年支えてくれた王子と新規王子を平等に扱ったらそれこそ差別ではないのかね? まぁ逆に大したもんじゃねえんだから普通に配れよと思うけどね
こんなくだらないことで新規からケチくさいとか思われたくないし くだらないから差を付けてるんだろ
これが未所持キャラチケだったら 総ログイン日数ボーナス無いだけでも有情じゃないか? 長年やってれば誤差にしかならんけど新規にとっては多少でも価値あると思うんだけどな チャンプで抜く時は心を鎮めて抜かないといけないからね
それが祖先から受け継ぐ流儀 とりあえず今日はクロノシア狙いでぶん回すが
イコルのほうが来そう 大差になると思うなら好きなだけ召喚すればいいじゃない 多分ニコルの方が強いと思うんだけど、クロノシアの方が欲しい 今日は変更量多いけど、メンテ延長なしで行ってくれるのかのう・・・ イコルは倍率次第だけど使い方難そうよね
徐華ちゃん様のせいでいっそうそう感じる 徐華おばあちゃんコスト20にしてはかなりの高ステータスなのよね
しかも通常スキルが物魔ダメ50%カットで3マルチ遠距離攻撃かつ反撃ダメージ2倍
回復できるし撤退しても再出撃可能
イコルちゃんだいぶ厳しそうだが大丈夫か? 徐華ちゃん持ってないから何が強いのか分からない
説明が長いよ
広告クリックお願いします >>273
ステにもよるが強いことしか書いてないじゃん
回復もできるのか >>274
敵の攻撃を引き付けて反撃で敵を倒してくれる >>274
全ての攻撃を吸い込み反撃が発動時間0秒で出来る最強の避雷針
しかも何度でも使い回し可能で狸でコピーも出来てコピーした狸はちゃんと帰ってくる
反則だよあれ あのヴィディアと同時実装で外れと呼ばれなかった女だぞ面構えが違う
天尊とかと比べてやれまさかコスト役が増えて出番がさらに減るとはディアスでも思うまいよ
アイギスは知ってていつものにやけ顔してそう 覚醒スキルならアルヴァ以上の差し込み性能に思える
10周年が恒常キャラだって分かってれば引きに行ってた ヴィディアとどっち取るかと言われたら間違いなく徐華ちゃん様取るくらいには強い
そして可愛いえっち でも徐華がいても千年前のガリウスを滅ぼすことできなかったんだよね アイギス最終回はどうにかして全盛期ガリウス君とガチンコ勝負になりそう どっちかと言うと英雄王の評価が下がるのかもしれない バフマス無しの英傑オンリーでこいつとやり合うのは厳しいねぇ…
ザエモンの隠密と徐華おばあちゃんでやり過ごしつつ攻撃を叩き込んでいくしかないね
https://i.gyazo.com/6c7f64a1fb8c0ac9b1316675919c0d69.jpg >>290
時止め遅延耐性ない時点で狸エフネ徐華エフトラアンブロやらでどうとでもなりそう
エフネと狸が1000年前に居なかったのかダメじゃったか >>273
同じ亜神でも英傑と恒常だからな
差が無い方がおかしい それ1000年前には無かった破壊神の力が加わった数値なんですよ >>291
魔神麻宮がいるぞ!
3人ぐらいに分裂すればなんとか…… そこに15万バリアがあったままだったら地獄でしたね 当時の無敵(笑)バリアはトラムの守護天使が自爆特攻かけて解除した、らしい 徐華たぬってなんか化けた瞬間からスキル発動までちょっとラグあるよね?
ウェパグラやってると化けさせた瞬間に徐華とまとめて焼かれて狸の方が先に編成に帰ってきてること
ちょくちょくあった 昔はバリア持ちの魔王を時止めゾンビ戦法で倒してたけど、今なら普通に抱えられるんだろうか >>288
亜神ではなく本物の神様三人の絞り粕マスが無いと勝てないガリウス君強過ぎ
アイギス様たちも王子に洗○されたから絞り粕まで捧げたんだろうか
何せ英雄王の時代は男もやれたけど現代は女全て王子の物でも男が不満を言わないナローシュチーレム状態だからな
そう言えばイヨが王子をなろう小説みたいに最後は神になるみたいなこと言ってたのは運営の自虐だろうか・・・ 英雄王はまだ英傑になってない英傑たちしか仲間にいないのに勝てたんだからマジすげーよ
好感度も0%だったんだろ 黒確定チケットってミッションで10枚貰えるってのと
ログインボーナスで一日一枚貰えるのどぅちだろう >>289
一穴主義だから好感度嫁以外上げてない可能性あるのに? 王子が過去に飛んで実は英雄王本人だったのだ
と言うネタはやるかな 1000年前のガリウス君はひかりのたま無しのゾーマ様だと思ってる 今日のカウントダウンイラストにメンテ延長のお知らせが書かれとる可能性 メンテ延長告知なし!
遅れてるだけの可能性もあるけど… アリシアがお兄ちゃって言い出してここでもスパチャ開始かと思った 12/7までだから30日に限定くるとかなさそうだな 時を操るっていうならあれだよな
永続スキルじゃないスキルを一人だけ永続化するとかしてほしかったのだ クロノシアのスキルの遠距離バフなかなかえぐくないか やったー20連でクロノシアおばさん出た!
イコルはまた今度ですまんな 10連で2枚抜きできました!10連で2枚抜きできました!
よし 両データとも20.30連で即終了
10周年おめでとう メンテが時間通りに終わるとは、運営別会社に変わった?
ていうか新キャラ恒常だよな?
冷静に考えると突っ込むべきなのか? 遠距離ユニットの射程1,4倍か
水Yさんと違って射程内じゃなくても伸びる感じか 10連まわしたらウルカノきた
なかなかラッキーだった 船持ってても遠距離マスめちゃくちゃ絞られてるからなあ 自分も自分のwimaxだと止まらないけど住民用wifiだと止まる 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
\10周年まであと4日??/
#千年戦争アイギス 10周年を記念して
公式イラストレーターによる書き下ろしの
カウントダウンイラストを日替わり公開中!
本日は『ちり』さんのイラストをお届けします!
本日から10周年キャンペーン開始!
ぜひお楽しみください♪
https://pbs.twimg.com/media/F_g-ad2bUAAOlF5.jpg
ちりだー! あれイベント報酬にも黒確定10チケ10枚あるのかおほー 交換所にリングがいっぱい追加されてるやん!
皇帝に酒飲ますぞ! どっちか出るまで回そうで
50連でクロノシアの方が来た
見た目はこっちの方が好きだけど性能的はイコルの方が面白そう チケからクロノシア来てくれた!アイギス様ありがとう! 古参メンツがしゃべっててすげー懐かしい気持ちになる アルヴァのお尻を出した子一等賞ポーズはやっぱりダサいのじゃ... 広域は敵の動きももっさり感あるから早いテンポのBGMにはちと合わんな 10連チケやっぱりイコルシア込みかぁ
石で回すのは10日後まで我慢やな 単体の敵ばっかりで広域戦闘ってただの嫌がらせじゃないですかー! 亜神2体3天井で揃ったわ
今月は石消費770で済んで財布に優しい月だった もしかしてディアス降臨って広域マップになるんか…?
いやまぁんなわけないよな多分 >>379
シビラが一位になっとらんかったらマジでどないするつもりやったんや・・・ しかしクロノシアのCT短縮は程々だったか
他が色々と高水準だから器用貧乏とは言わないが シビラはいつからか淡い色になったけど
白と黒のゴシックカラーがウケたんじゃないのかなと思うのよね 湯ズリー範囲外にも35%撒けると考えれば強いんじゃないの ウェパ子の被ダメ増加はアビ10%のS覚3倍で30%
覚醒で死亡再出出来るようになって、再出時間は15秒ぽい
効果15秒CT60秒なので、終わったらわざと殺した方が再使用は早いw
後、S覚を使うと「魔神の姿になる」模様 黒確定チケて1体だけしかでないようになってる?たまたまかな イコルこの性能なら片方のスキル永続の多ブロックにしてほしかったな 延命の意味を取り違えておるネクロマンサー嫌いやないで クロノシアのメインはCT短縮よりトークンによる範囲内攻撃短縮60%とスキルによる遠距離バフじゃない? >>375
ほんまや1ステージクリアで4つもくれて草
ひゃあ我慢できねぇガチャだ 配慮したのはリズリーではなく後衛軍師の方なんだと思う 広域マップ敵がだらだら出てきて無駄に長引いでうざいなあ ブラック確定9枚しかないんだけどあと1枚どこ???? チケ9枚中1枚だけ黒2
その片方が未所持スーで他全部被り
持ってない恒常キャラまだ割といたんだけどなぁ 黒10で未所持3だけどイリスグレースレミィとまぁ記念品でした
でもイリスは淫乱ピンクと聞いてるのでちょっと嬉しいです >>407
サンクス
来週まで我慢できないから回しちゃうぞー >>410
アキレアのおっぱいが好み過ぎて頭おかしくなりそう 死なないキャラ増えすぎて能動的に味方を殺せるキャラが欲しくなりますね 黒2枚出ることあったんか
全部黒1だったから確定1枚だと思ったわ あれ10連チケこれ今のところ9枚か?
整理してたら引いた黒9しかおらんかった ウェパルコレ尻尾付け根どうなってるんだろう
おしえて寝室さん 黒所持率半分も行ってないはずなのに10/11が被りだったよ
というか1年目2年目のキャラばっかり出たわ >>427
脳が黒かったら大活躍させられそうな感じ 被りと初期黒しか出なかった
まだ3-4割持ってないはずなのに… チケットとクロノシアきたから
今回はひかなくてよさそうかな 周年だしどっちか出るまでと思って回してイコルがきた
英傑連中と比べるとパワーは感じないね
イコルの弱体化はアビ含めて55%なら結構やれそうだけどアイギスのデバフ計算わからん てかもうキャラの性能に頭がおいつかない
おじいちゃんだわ完全に 誰だよ周年ガチャは壊れとか言ってた奴
やっぱり英傑全力が正解じゃねえか 被った黒は売って虹に替えればレジェンド召喚が引けますよ王子 >>426
アイギスって多分所持と未所持で一回抽選してると思う
長くやってるから当然のように感じてたけど 弱くはないけど取りに行くほどじゃないな
英傑にブッパが正解だったか >>444
俺は古いキャラほど出やすいオトギ式の抽選だと思ってる
前のチケの時はアルティア大量に出てた人おったよね >>445
時の亜神のくせしてユズリーより時を操れないのはどうなんだ? ヒミコって出てから常用してるんだけど
実際使うと攻撃速度が早めだからか凄い役立つ
イベントレベルだと十分だからだいたい最前線で敵を間引かせてるけど 攻撃短縮なら出撃枠取らない全体バフのトワの方がよくねぇ?
攻撃速度どれくらい違うんだ? トークンの性能次第だけどスキルの遠距離バフこれ全範囲だからトークン分岐でも良さそうだなこれ 周年に備えて英傑スルーしたやつとかおらんやろー
おらんよな? 100連とかいらないから選択チケ一枚のが良かった…1万で売ってるから無料で配るわけにはいかないんだろうけど クロノシアちゃん急に来たと思ったら妻宣言してる... >>394
?「はわわっ!遠距離キャラのctを50%カットしちゃいましたよぉ」 >>445
ウェパグラで見かけたイーファアスラハみたいに遠隔火力盛れるのはいい感じなんだろうけど
時止めて一斉射もやりやすそうだし
ただそもそも遠隔だと遠隔枠絞られ気味だから結局一長一短なのかもな チケからエスタとかマツリで懐かしんでたら急にイコル出てきて草
君チケ範囲内なんか >>463
アンダーバー入ってるユーザーネームだと弾かれるんだけどこれ罠? >>468
クリスマスにクリスマスイヴリールでも来いや! 確定10連から黒4とかでるんだな新規来なかったけど >>458
アイオーンは攻撃に停止も付くし脳黒王子が使いこなせばそっちの方が強い可能性も感じる
俺は脳鉄でテクニカルな運用無理だからとりあえず数字の大きい方かな >>462
マスに置くんじゃなくイムラウバリアみたいな範囲指定タイプだった 黒確定10連って黒1確定なの?
全然出る気配ないんだが なんか10連チケ1枚足りなくない…?後半でラスト1枚か? 最初のミッションで4枚、次のミッションで4枚、3つ目のミッションでハッピーと1枚、4つ目と5つ目は無し
すまん、10枚目の10連チケどこ? トークンは配置マスでたから遠近設置型かと思ったらそうじゃなくてイムラウバリア式だったわ
https://i.imgur.com/It0tWk8.jpg これから試そうと思ったけどイムラウバリア式で速度アップってなかなか強ない?
一定時間タダで火力上がるんのが配置無しで使えんのか さすがに来週のラスト1枚でイコルとクロノシア2枚抜きする自信は無いわ
取り敢えずどっちか片方出るまで回しても良さそうだな クロノシアはトークンが本体かと思ったけど遠距離バフの倍率と持続中々だな
CT30%短縮も湯ズリー範囲外へのケアだと思えば十分だな
やっぱりこっちが当たりか >>487
マジ?なんでたった1枚だけ後回しなんだ…? >>488
20秒の時限だし補充手段も無いからそんなもんじゃね 無料チケはゴミみたいな結果だった
これだからチケット配布イベは嫌いなんだ
選択チケにしてくれ >>497
魔神のラッシュでピンポイントで火力上げたい場面なら中々良さそうだけどな
普段使い系では無いな これが10周年がばらまいてるけど今週のアイギス終ったな 今月は石1000使って新英傑出なかったし今回のチケでも未所持0で古いのばっかだったぜ!
まあ来月なってから回すか…
とはいえ年末年始でどうせ500石使いそうだから今回してもあんま変わらないか 時空神さん、最新のゲームアイコンがなんか痴漢ゲーの被害者っぽくて困る >463
ついったーとかえっくすとかやったことない人間はどうすれば良いんですかね…… >>472
ユーザー名じゃなくてIDなんすよ
IDはソースコード見ないと分からないのじゃ 貰った単発のチケ引いたら
なんかクロノシア様来たんだけど
今日死ぬの俺? イコル狙いで60連クロノ1、タツミ?がすり抜けで来たけど可愛いからいいや… まぁ恒常キャラのガチャなのに英傑ガチャに比べてパワー不足感無かったら逆にやばいし 分岐どっちにするかなぁ
無難な射程長い方にするかなぁ
>>512
それ先々週くらいからあるんすよ 英傑2連発からの周年キャラ微妙の流れじやイマイチ盛り上がれんな
設定的にももっと強くていいのに英傑じゃないばかりに・・・ 金チケ配布忘れてる?
前もあったから詫び石追加ですかね イコルは等倍範囲反撃魅力だけどデバフってなんぼなキャラにも見える悩ましい >>514
え、だって入力フォームの頭に@が付いてるじゃないっすか!ガチで罠じゃんよ >>521
正直デバッファーはコハルがいるからきついよねと思う >>519
対魔忍とコラボしたしあっちに配慮してさっさと英傑やっておいて被るところは恒常にしておくか感が凄い >>520
■「ゴールド以上女性召喚チケット」の配布
11月30日(木)メンテナンスにて、
プレイ開始時期に応じて
「ゴールド以上女性召喚チケット」を配布いたします。
いつもの王子 >>519
まあ時空神さんもう絞りカスみたいな状態なんでしょ?
王子が魔力補充してやらんとダメだなこりゃ >>530
クリスマスと正月で搾り取るから覚悟だよおうじ 9枚回して黒11で全被りうーんこの
まあ英傑では良い思いさせてもらったし許したる >>525
射程内デバフとヒットデバフでほぼ点火コハルとデバフ量並ぶし別配置するだけじゃね 黒チケ4枚使ってイリス、グレース、メシナ、ジュウベイの超絶爆死体験したわ
この周年黒チケって当たり抜いてなくね? 配布チケから新恒常出した王子いたら俺はもう我慢出来ないかもしれない ノーマルアンナだけうちにいない…
常設交換にいるかと思ったらいないんだな そもそも普通のアンナさんってどこで手に入るキャラだっけ
イベント? 正直、ガード様の正体がすでに顔見せしてたキャラだったのもちょっと萎えた
これだけ引っ張ってなんというか、なんかこう、他にもっと劇的なのが欲しかった
正直 >>547
イコルでた、ごめんな🤗
あと未所持アルタも >>551
でもガード様の変装がとけて一般兵Aが出て来たら君ら困惑するでしょ? 10連チケットの並び方ヤケクソみたいで笑っちゃった
こんなにくれるなんて ノーマルアンナさんは刻の遠隔にいるけど変なところに並んでるな
https://i.imgur.com/62m6NQe.jpg 委任チケットが999以上持てるようになってるやったー! チケットで来た新顔は
データ2のティファとアルタだけでした >>549
給仕服しかいやがらねえ!
wikiみたら交換2018年っぽい? ガード様は何してたんだっけ……もう昔の記憶すぎて過去のやらかしを追求しようにもやらかしを覚えてない >>549
すまん俺が節穴だった
>>563のおかげで見つかりましたわ 確率アップしてるわけじゃないのにこんな少ない枚数で被りが出るのって凄い悪意を感じるよな 持ってないキャラ大量にいるのに見事に全被り
やはりここのガチャはおかしい
絶対に課金しないと固く誓うのであった >>559
正直このあとに来そうな破壊神がらみのキャラかなとか思ってたんだけど
これだけ引っ張ったんだからもう1シーズン宿敵になってくれてもよかった
そもそも天界の連中はキャラの行動動機が複雑すぎてイコルが正体隠してとか言われてもあまり興味がそそられないんだ ブラックチケ9体見事にゴミだらけだ
つーか1体以外5年以上前のキャラとか舐めてるわ オリヴィエとシビラ出たぞ
逆に感動した。お前らまだ引けるんだな 天使長みたいな新敵は
今後天使出てくるときの中ボスみたいになるんじゃないの >>575
部下っぽいけど主人を後ろから刺しそうだけど個性薄いよね てかアンナさんの覚醒
使役英霊二体こっきりなのか……
なんかこの手のキャラだと大量に召喚して物量攻撃なイメージがあるんだが
どっかの妖精姫のエインヘリアルとかモロそんな感じだったし >>577うちはぴゃーさんが来ました
天尊ちゃんも出てたから一応新旧両方出るんだろね 俺はトモエ2体出たな
まさかチケ内でも被るとは思わんかったわ >558
うちの状況と9割形同じで笑う
ここにヨシノとフィオレとロケットトルーパーを加えればほぼほぼ同じだわ ここのSSやデータ2があまりにも酷い引きでメイン引くの怖くなってきたわ イコルとずっと欲しかったメシナ様きたから良いアニバだったよ…
他の7枚は特に何も言うことはない 9枚全被り売却で虹増えたから
普段回さねえレジェンド1500回したらイコルきて手のひらドリルになったわすまんな すまんこれが黒確定10連チケって事でいいんだよね?
受け取ったら召喚始まらずに消えたんだが…
https://i.imgur.com/MFd1YXv.png 黒チケから何故かクロノシア2体出たけどこれはこれでガチャ引きづらくなって困る しかしもう今の話は難しいのと間が空いてるせいで何で戦ってるのか欠片もおぼえていない HP0になっても撤退せずダウン扱い、ダウン中もCTカットする対魔忍もいるんですよ 10連チケで黒2以上出た奴いんの?1体確定だけど1体しか出ないチケじゃないのこれ? 9枚引いて黒2は2回あったから出るようになってるよ 配布チケ爆死の傷癒すため10周年パックの交換チケ買って
欲しいキャラ交換に使いたいがブラックフライデーの有無がまだ分からんから買えねえ アキレアってもっと「セックス!セックス!おっぱいぶるんぶるん!」みたいなIQ60くらいのキャラだと思ってたのになんなの?解釈違いです 未所持
天尊、リンクス、トモエ、アンリ
ダブり
チヨメ、ウェンディ、ディエーラ、シビラ、アイシャ、ミヤビ、リズリー
まだマシなほうだけどつれえわ
天尊の第二これどっちがいい? >>602
そこまでは言わんけど
戦争だヒャッハー!(ブルンブルン
みたいな感じかと思ってた >>603
俺は自虐風自慢がだいっきらいなんだよォ゙ー! 未所持4の上に天尊リンクスでつれえわとか屋上へいこうぜレベルだろ 正直言うと、天界の敵キャラより、帝国のハゲと戦ってるときのほうがまだキャラとしては熱かったわ
ハゲなりの行動原理とかわかりやすかったし
天界はよくわからん アキレア見た目というかおっぱいがどストライクだし性能も中々良さげだから普段使いしちゃうぞ
二覚は荒神の方かなぁ >>567
ガード=イコル=淫棒の亜神なら次元の穴開けたり元始天尊操ったりやりたい放題だよ アキレアがそんなおバカキャラだったら
あんなうじうじ悩んだりしてないよ
悩むのはバカじゃない証拠
IQ低い人間てのはね
気分や勘で行動するの何となくで動くから悩まないの
大声上げて恫喝して自分の意見押し通そうとするの
あと自己肯定感強くて自分が間違ってるとは思わない 黒2体出るやつなのかあれ?
チケは全部1体しか出なかったぞ >>574
王子って会ったばかりの雌子ドラゴン(人型にではない)にも惚れられてたしやっぱり・・・ イコル君の2覚もうちょい差をつけてくれんか
敵の攻撃力高ければ受ける事すらできんしデバフ高い方かねぇ 王子達10連どうだったー?
こっちの戦果は散々だったよ
新規黒:ミサ、スー、ラピス
新規白:アメリア、キホル、フェルミ、エルシャ
連続で被りが続いたり黒以外金と白だと嫌な汗出るね 出るとしてもすんごい確率低いのかもね
普通にガチャ回して黒が2以上出るくらいの確率
だから稀に俺は出たよって人もいる ガチャの黒半神でヘラクレス来るから様子見
黒ぬりかべちゃん(仮称)がヘラクレスでしたでも可 神の行動理念とか人間に理解できるわけ無いだろ
ほっとくとあんみつ中毒になってる奴らだぞ 王子の行動原理は単純なのにな
女は犯す、それ以外は殺すか放置するか これで10周年終わりか
BFキャンペーンもないしパックも買おうか迷うくらいだな 石150使ってチケ合わせて未所持アランだけで後は全被りとかキッツ
この前の英傑も黒確2回で全被りだったし10周年でこんな萎える羽目になるとは思いたくなかった >>634
未所持アラン来ただけで相当ラッキーじゃんと思うけど イコルHPと防御も十分高いし第二覚醒で等価ダメージになるしこりゃ凄まじく強いな やっぱみんな大勝利ってのは少数なんだろうなあ
未所持が来ただけでも良しとするか 黒チケ未所持4だからまあ当たり何だけど面子がミネルヴァウェンティエマチヨメっていう古臭さ 魔王編より天界編つまらんからはよたたんでスペースギャラクシー編にしろ しかしイコルちゃんの覚醒絵がなんか育て方間違った家出少女みたいだしミッションでは尻見せつける英傑やらどういう10周年だよこれ イコルたにはらなつきだったのか
全然わからんかったわ イベントはここぞとばかりに初期キャラをしゃべらせてるな
やはり絢爛クリッサの実装は近い 聖剣シビラちゃんは青銅聖闘士から黄金聖闘士になるレベルの強化を期待してもいいよね? フィグネリャーってここ最近ようやくしゃべったキャラだしディーナちゃんも以外に口数少ないんだよな
エヴァちゃんとかしゃべってない古参キャラまだまだいるけど チケットなんて無かったんだ
最初からゆめだったんだ 10周年の為に石貯めてたけど恒常キャラが増えただけか
また次の季節か英傑まで貯めるしかねえな 30日まで待つ派です
一気に貯めてドバーッと放出するのが気持ちええんじゃ
まぁハズレたときのダメージも相応だが >>653
ほんとの駄目ってのはそういうのを言うんだよね
うちは新規はデータ2の方だけで強いキャラでもなかったけど
新しいの来てるからまぁいいやって感想だよ 一斎の絵はシコりにくいんだけど白い痴女は鼠径部も見せつけてきてなかなかシコリティ高いな イコル第2は好きなほうでええ感じやな
反撃ダメorデバフ量やけど反撃強化の方が楽しそう >>615
そういう奴ほど元気に生きちゃうからなぁ
>>632
寝室ではおバカになる娘で、大変よろしい イコルは貫通範囲マルチできる時点で強そうだし派生もどっちでもいいんじゃないですかね しかし改めてみるとすげー格好だけど絵師もやっぱりかって感じだったアキレアさん ん?10周年チケ9枚ってどういうこと?まだ1枚しかもらえないよね >>666
10連チケは緊急ミッションでどっさり貰える
ログボで1枚ずつ貰えるのは金以上確定単発チケ >>666
それは使うとdmmポイント抽選券になるログボのチケだな
今の試練4マップまでやれば10連チケ9枚貰える そういやFANZAエロ動画購入1000越えてたわピュ 時の女神の封印がとけた!ピンチ!からの尻ドアップはなんていうかいつものギャグ調アイギスの流れだな、と 有言実行でマックナゲット15買ったぜ!
伊勢エビバターのディップのクセがすごい 今回のイベント、王子の延命措置でエマとメルアビスとアランが含むところ見せるの笑った
>>613
思えば洗脳能力もアトナテス(ガード)と元始天尊(イコル)って感じで使っていたんだなぁ 8年くらいずっと所持済だと思ってたけどコネコネ見所持だった!!! ンナさんすげぇ強くなったのかと思いきや……
結局ンナさんが鍛え続けたパンチが一番なんだよな
神のカードよりブルーアイズを信じるみたいなあれ 10周年は内有の新黒出すべきだった
一斎と内有にすべきだった https://i.imgur.com/bFAhhMq.png
テンマとアスラハ以外全部NEWや
考えうる限り最高の結果かもしれん >>676
ダブルピックアップは害悪
沼らないと30連で両方きたりもするからそれだけではないんだけど悲しいね 公式配信ではシリアス担当とギャグ担当が分かれてるって言ってたけど、
シリアスやってるつもりでもギャグになってるの笑う クロノシアトークンってイムラウバリア式なのなCT減はおまけでバフが強いな >>683
まあちょっとぐらいええやろ、の精神。何せこっちには時の神様がついている
>>684
さらっとユージェンの呟きを拾って喜んで受け入れるディアスのところは不覚にも笑った 配布10連全被りからの
恒常70連イコル2で撤退
10周年ってなんかもっと良いものだと勝手に想像してたわ… そもそも時の神って操作するとかそういうレベルじゃなくて時間の概念そのものなのでは ほんとにイコルもクロノもチケで来たじゃねえか
素振り我慢した甲斐もあったというもの カッコつけるだけで戦いの下手なディアス!
あたしが盛り上げてあげるよ! ディアスおまえPVでニコニコしすぎやろそんなキャラやったか?と思ったが今回の話を踏まえてのアレやったんやな >>701
今回のディアスお父さん楽しそうで何よりでした
あとイベントの開始で自分の目的をおさらいするの偉い ユグドラシルはカリオペネーニャで完封出来そうなくらい遅いな 王子!褒めて欲しいのだ10連無料チケで何とか新規を出したのだ
https://i.imgur.com/9fxHvIJ.png 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります!
「プレミアム召喚」から登場する
新ユニットの育成最終状態をご紹介いたします!
▼ブラック
カオスルーラー『謀略の亜神イコル』
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/F_hM1teawAA9ngm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_hM2o4aQAAlWlj.jpg https://i.imgur.com/wrO6Jrs.png
新規は4体ソシエとメシナは使えそうなところありそうかなくらいの印象 クロノシアがシコいから狙ってたらイコルが出た
緩そ… 許そう! >>676
何でガチャ前と後でランク40も上がってんだ? 黒チケ9枚欲しかったウエンディ引けたから良かったと思いたい、他にこの中で使えそうなの居る?
https://i.imgur.com/bkrBwyH.png クロノシアちゃんトークンの性能良く分かって無いんだけどアランやイーファや乙姫のDPS1.6倍だけどエフトラには効果無いよで合ってる? チケからイコルカニフィオレリンクス来た
20連でクロノシアも来てくれたし今年はアイギス収めは良い終わり方してくれたわね
まだ一月あるけどそろそろ帝国正月とか来るのかね
http://i.gyazo.com/fa8ce8958c3554c1f472ec67d6c09504.png >>716
無駄に溜まってた弁当を消費してランク上げしたから やっと帰宅
仕事中からイメトレは完璧、あとは回すだけ
王子、祝杯と赤飯炊いといてくれ というか正確に言うと城引いたあとの木曜スクショだな上は タツミって結構ディスられてたけど使えるようになったの >>721
>>724
>>728
thx
とりあえず暗殺枠少ないからシネイド育てるわ newタツミとハルモニア
後1体ぐらいnew欲しかったけどタツミも優秀だしこんぐらいで我慢するか… くろのさんだけでた
このCT短縮ってどれくらい重複するんだろ >>730
???
まぁいいや
いらん事聞いたなw イコルちゃんってボーイッシュ系なのかと思いきや意外とメスを全面に押し出した格好してきおる… 黒11 トゥーリ レオーネ フリア シルセス ティファ テュト
半分以上新黒な上に貴重な遠距離黒テュトはデカい >>734
今までは重複しなかったし今回もしないんじゃないのたぶん 周年ハッピーちゃん虫かごに席が無いのね
売り払いそうになっちゃった今までの記念衣装版と一緒に第3兵舎行きね 無課金ざぁこざぁこデータ2で未所持黒7体、ミヤビ出たのは嬉しい
トゥーリとクルスはさてどうしたもんか 色んな黒が増えるたびに実質強化され続けていく
たぬぽんって英傑合わせてもアイギス最上位キャラやなあ あれ?遥かな過去ってやっぱFE的マルス王子の時代→覚醒→if→マルス王子の時代っていう話?
王子の世界はぐるぐると循環するとか? 最終データ出してくれるのはありがたいんだが
どうせなら段階強化系のスキルも見られるようになりませんかね… 10連チケラッシュで唯一の新規がこの子…
可愛いんだけどどちらさん?
https://i.imgur.com/W4jZPdv.jpg >>754
うちにも来たどこかで見たことがあるようなバッタもんはアイギス定番よね 明日が中途半端に休みなせいで明後日が月曜のような気分なのじゃ 10周年イベントってもう始まってんの?
なんかしょぼくね? 最近露骨なパチモン減ったな
アイギスのパチモン結構好きだったんだが アイギスをやっているつもりがアンナさんプロファイルだったでござる 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
本日18時より期間限定でDMMGAMESのTOPページをアイギスがジャック?
さらにバナーの中には一つだけあたりが潜んでおり、
クリックすると…
期間は11/23(木)12:00までなので皆さんチェックしてくださいね?
https://games.dmm.com
#千年戦争アイギス
王子、今すぐ参加してこい
https://i.gyazo.com/a3fb03220f9bb8631b2f095404872648.jpg 今後シリアル外でサファイアの入手手段あるって話だからサファイアリングも少しは交換しておいた方がいいのかな
今いくつ持ってるのか分からないけど あれ?メンテ前までの大討伐ミッション10000体クリアしたかどうか憶えてねぇな >>765
よく意味がわからん…
そのリンクから飛んでも全然ジャックされてなくない? 10周年キャラがパッとしないから
チケ運がなかったらなんもモチベあがらない10周年 王子は勲章が手に入ると嬉しくなってすぐ皇帝を酒飲みに誘っちゃうんだ 一番上にプレゼントコードが書いてあるだけだからすごく地味 選択チケ3枚にしてくれよなマジで
ランダム黒なんか無意味に決まってんだわ よく分からんけどページの文字反転させたりソース見てコメントアウトされてるところに秘密のURLがあったりするやつ? 当たり踏んだら爆音でアイギスラップ鳴らしながらパチンコ演出で行くか >>770
他の方も言ってるように全部のバナーをとりあえずクリックされたし
理由は分かる(シリアルコードが載ってるから) >>765
なんでアンナが出張ってるのかと思ったらそういう イコルはキャラとしてはちょうど猫+ランシェ通常スキルのノーブロックと同程度ね
メリットとしては編成枠の圧縮だったり猫を最前線に配置してもブロック周辺にもデバフを用意出来るところ
デメリットとしてはぶっちゃけランシェが1ブロックでもしたらステが劣るからあくまでもランシェの性能の底辺と並んでるだけ止まりな強さか
どうせなら編成枠や配置枠でデバフが欲しかった 一つだけシリアルコードが書かれてるページに飛ぶリンクがある
でいいのかな? 4面適当にやるとアンナちゃんがいい位置だから天使サンダーでやられるなw 黒確定10連、確定枠以外で黒出ないなんて事はないよね?
うちのアイギス様にはご飯抜き確定で良いよね? 10連チケットなんか使うの怖いわ
ミッション後半で「10枚あると選択チケットと交換します^^」とか平気でやってきそう >>789
触れさせないとかぬかしときながら最悪な位置にいるからな
かなり高火力で天使倒さないときつい >>793
やるわけねーだろ今までどんだけ酷い環境で生きてきたらそんな発想出てくるんだ >>793
宣言なしにそれやってきたらアホすぎるでしょ
周年で自ら炎上させに行くのはなかなかだよ 新規:ウルカノ、エスネア、あて、かまいたち群青、元始天尊
所持済:オロチヒメ、イングリッド、エステル、テンマ、ミコト、リズリー
まあ勝ちか >>793
あんた今までどんだけ酷いゲーム喰らってきたの 毎年1万パック買ってたけど
今回の100連カス過ぎてお金落とす気なくなっちゃった
ランダムならせめて被り無しにしろよ アーニャが関わるとなぜか不具合が起きる期間があったよな いやアーニャは前から何かあるって言ってた様な
でもドラニア後に始めた王子に救済手段がなくて怒る王子が沢山いた経緯だったはず >>801
あと出しで、アーニャを手に入れるためにはドラニアが必要です(現在入手不可)で絵師が炎上する糞ゲーかな? >>791
うちには二人黒なんてなかったけど新規運はよかった
9連までに黒出なかったら最後は黒とかだと黒複数はあんまり期待できないかも 10周年だしエスエフくらい気合入ったキャラか
エフトラくらい強いキャラが来ると思っていました 流石にそれをやる運営はDMMでも一割くらいしかいないんじゃないか チケットとか無料10連は確立弄っても怒られないからな >>800
すまん
俺その頃やってないんだ
そんなんだったのなドラニア アーニャって7〜8年前だよね
いつまで根に持ってんだ 再入手不可の消費アイテムを後出しで交換アイテムにするようなゲームなんて存在するの? 実際今回初期キャラかなり出てきてしゃべったけど
マジで普段から出番ない中でシビラだけは最初からずっとうんこに押されてたな チュートリアルにエロいれないといけないルールなのに
いれなかった原始人ならやりそう アーニャは大体10年前だぞ
1年目
ドラニア手に入れるのは比較的難易度が高くて取れない王子の方が多かったと思う なんかおーぷんの方見るとチケットの結果良いような人結構いるなぁ
やっぱ人数の差か 怖かったけど使っちまった
半分かぶりだったけどもってなかったオーガスタ出て満足した イコルにせよクロノにせよ性能で話題が沸いてる訳でもなさそうだし、案外に控えめだな…
アンナの覚醒もアレだし、来週のシビラすら微妙だと本当に尻窄みな感じになるぞ
>>808
確定枠で新規が引ければ御の字って事か…
他枠90もあって自力で3%1度も引けないとか確率どんだけーってなるなあ チケットがクソなのより亜神が天井ですり抜けた方がダメージでかい、しかもその天井黒が今日チケットで出た2体の新規のうちの一体っていうね >>820
被りまくった人はスクショあんま撮らないんじゃないかな
それで勝ち報告ばっか目立つ まあ確かに人が多いほうが悪い結果も告白しやすいのかもね でかい駅の宝クジはあたりがでやすい
事実だが単純にかうやつがおおいから >>823
シビラは配布だしプリンセスの時点で魔改造しても限界あるだろー やっぱ恒常なんてそのうち引けるから、限定以外回すべきじゃないわな
魔がさした 実際プリで使われてるのって物理100%回避のオリヴィエだけや
あとヨシノのバフ シビラの魔剣アンサラーが聖剣応酬丸になる時がついに 新しいシビラ
王子が寝室で俺の聖剣がなんちゃら言い出しそうでやだな
性能の方は配布だからまぁプリンセスだよねって感じの強さだろうなぁ インテリオルとオーメルが共同で開発した新アンサラーを装備させよう まあ雑魚職だって水着婆ちゃんとかエフトラみたいなスキルに加えて
覚醒アビで味方が敵を倒す度か攻撃するたびに攻撃と防御X%アップを付ければ強キャラに出来るから
結局運営の匙加減でもあるけどね ガード様が初登場した時絶対イコルなんて設定すら無かったと思うんだ
北斗の拳のリンが実は天帝でしたみたいな適当さだ。アイギスは80年代少年漫画だな >>765
あたりは自己主張激しすぎで見つかったけど何もなかったわ サービス最初期から10年ずっと押し続けてるからシビラ弱くするわけないだろうけどね >>845
飛んだ先のページにコードが書いてあるよ >>846
さすがに10周年記念キャラとして鳴物入りで出してくるんだし
配布とはいえ現環境でもそこそこ強いくらいには仕上げてて欲しいな げっ、イコルちゃん反撃100%の災禍分岐だと射程+30じゃん 配布で一番使えるのはチビガスタかなあ
ちびはイレギュラーとすると、一昔前は白ソラスは使用率高かったな 実際勝手に飛んでく聖剣アンサラーくらいやってくれないとシビラも記念品にしかならんね…
あとアンナが魔物を引き寄せる体質だとか言われてましたが
これはつまり薄い本をもっと出せと言う神のお告げなのでは…? 未所持:フリア、グレース、ウルカノ、スーシェン、シルヴィア
持ってた:エンジュ、クラマ、スー、セーラ
https://i.imgur.com/DDTHDQc.png
TDコラボから始めた島の子なので未所持が使える子なのか分らん所持済みのキャラは引退で交換所の引換券にするんかの? アンナは悟空みたいなもんだって事でいいの?
じゃあアンナが死んだら絶望の未来だな 未来編で悟空さがいないくらいの絶望を味わうのはもう嫌なのだ クロノシアは覚醒スキルが割と……というかかなり強いんだな
第2覚醒は迷うけど、トークン増える方がええんかな
>>852
エイプリルフールのアイドルネタの時のアレを拾った形だから、もう古びたワインのような味わいの設定なんだ! アイギス黒の中でもアタッカーに性能差ありすぎて一部以外魔神で使われないもんなぁ
黒チケ貰ってもね
特定ギミックのマップ以外ほぼ受けるっていうことしないし 中途半端な耐久とアタッカーはすぐ使われなくなる あと王子の延命化の話の時、数名がチラチラしてたけどさ
彼女らの個別ルート入ったら絶対大人しくなんかしてないよね
顔見せなかった連中の中にはもっとやべえのも潜んでるだろ 聖剣シビラはとんがってていいから特定の用途でも使える性能にして欲しいな ところでアンナが唐突に超重要ポジションっぽくなったけど
今までこうなるの仄めかすような台詞とかあったっけ エインヘリアルの能力でディアスの必殺の雷を防げた理由がいまいちわからんかった… 仙人は狡猾だよ
延命化の話出た時に黙り込んでた彼女らは狡猾
六韜とか孫氏の兵法とかそういうやつ >>862
アイギスさまからのお告げというか声が初めて聞こえたとかだったかな >>860
今回は出て来なかったけど、王子が強くなる上に不老となる仙人化で元始天尊がゴリゴリ自己主張してきそう
ナタクとか織姫は王子が人間のまま死ぬことを承知しているのに >>854
酷なことを言うが新規にはかなり辛めなキャラしかおらん
それと黒はなんかに使うかもだから基本売らない方が良い >>864
ナタクちゃんは短い生とその別れを覚悟してるのにちくしょう! >>863
エインヘリヤル正直そこまでだしな…王子も使えるし >>865
アンナが初めて聞いたんだっけ、正直覚えてなかった。一応伏線?は張ってるのね ディアス君今回のイベントでばーかーなーな死に方絶対しないんだなって思った
負けたら負けたで見事だ人の子よとか言いそう。ギスのボスは武人ポイント高いのばっかりや。ダイかな アイギスのストーリーなんて英傑出てきた辺りから
北斗の修羅の国編以上に滅茶苦茶だから気にしちゃダメだぞ チケ10枚で黒100体出した王子がいたら名乗り出なさい アタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ…
オワッタァ!! まるで英傑が出てくるまでまともだったかのような言いよう クロノシア引いたけど文字が一杯でよくわからんのじゃ… ディアスにとって勝ち負けの結果はあまり関係なさそう
勝ったら予定通り人間管理できて幸せ、負けても人間の可能性を見れたのでおっけー ダブり黒は売って困る事は無いと思うけどね
件の王子はウルカノは活用される未来がありそうかな
ディアスは死なないってか、なんなら王子が助けるだろこの流れ
ジャジャ馬な娘達を押し付けて逃げるなとか言いそう 敗北したディアスが次元の狭間に飲み込まれてロリ溶岩に! >>823
普通に強いと思うが魔神で使わんと机上の空論とか言い出すのいるんだもん いい神と半神をたくさんもらえたから、何なら感謝しそう ディアスがロリ溶岩に落ちて、同時期に落ちたモン娘世界の兵士たちの巻き添えでモンスターたちに好き放題レイプされて帰ってくる……? 修羅編はじめてみたのだがいきなりファルコが瀕死できたのだ ロリ溶岩で思い出したが、昔、幽奈さんでかつて敵だった男3人がそろって女体化して、
それはそれで女体エンジョイしながら学園祭を楽しむとかすげー回あったな
寝取りクソ野郎がエロいお姉さんになっていて感慨深かった
>>900
寝る前にスレ立て プリンセスは元の職自体がちょっとね
改善するとなると作り直し要求されるレベルだし プリンセスは魔法攻撃ができるだけのただのワンブロユニットだもんなあ >>906
欲しかったキャラを半年後に確保すると陳腐化してたりするのが悲しい乙 >>906
乙するなら…本当に望むのなら…
そこに死体を積み上げるのだ… ファルコは死にかけの体で海を渡った上に義足が折れたので負けた→成程
ほぼ同じ条件のケンシロウは特に戦闘に問題なし→!?
ラオウがケンシロウと戦った傷を癒すために隠居してた時もサウザーとガチってるしなんだこいつ >>906
引けねば爆死、引ければ自爆、退いてしまえば敗北死乙 そういやリッチちゃんはなんでモン娘の世界で遊んでんの… 味方になったとたんに弱くなる、昔のジャンプ恒例の何とかだよ! ぼちぼち新英傑でステージ判定を深海やら天界やら魔界に変えるやつ来んじゃね
多分 もりたん中々畜生な使い方想定してんな
ところでこの特殊トークンのバフだけど、掛けた後にクロノシアさん本人が撤退や死亡しても効果が消滅したりはせず、ちゃんと20秒継続してくれる。
で、クロノシアさんは死んでも20秒で再出撃できる能力も持ってるわけなんだが。
おいまて。
あえて死にやすい場所にクロノシアさんを置いてトークンだけ使って敵にサツガイしてもらって、空いた1枠でエフネちゃんや徐華さんを使う、といった運用もアリなんじゃないかなあって今は思ってるわけだが。
覚醒スキルの停止効果にしろ射程バフにしろ、律儀に持続CTの解消を待つよりもデスルーラした方が早いわけで、クロノシアさんは置きっぱ運用ユニットじゃなく再出撃系のフリー枠系ユニットとして捉えるべきではと。
まだ実用してないからあくまでエアプ想定にはなるけど。 >>915
その傷ついた体のままサウザーと戦って半殺しにされたけど、怒りの力で回復して後でサウザー倒しているし、
伝承者はやっぱすげぇよってことなのかもしれない >>906
乙
10周年でも割と平常運転なのはアイギスらしいというかなんというか >>906
ガード様の中身が美少女だったって個人的には残念乙 >>926
自分の体質だから別にいいんだけどサウザーのあれはインチキみたいなもんだし……
設定上は強いんだろうけど、漫画の描写だとサウザーってあんま強く見えない >>925
ヘカティエみたいに移動できるならともかく、死に戻りコントロールは難しそうな印象
曲芸的な操作が苦にならない人なら、いろいろやれることあるんかな >>929
天国のまおーさまもNTRにより脳破壊待ったなし!
(白の皇帝は破壊済み) >>930
言うても割とケンシロウはサウザーの攻撃を捌き切れていないし、南斗の中じゃ随一の強さだったと思うよ
回避不能のビームで秘孔を突くとかいう技があまりにインチキすぎる クロノシアの覚醒スキルのバフ優秀だから使い捨て運用は微妙かなぁ
つかこれ以上忙しくなるの勘弁! どの敵がいつ来るかわかってるなら使えるかもね
例えばウェパルグラシャだと竜みたいのが飛んでくる前にクロノシア前に置いて
トークン出した後殺されて
その後空いた枠に除華置くとか 実はシビラは王子込みスキル未使用でDPS3000近かったりする
今風のスキルとアビを貰えるかどうかってだけで職が弱いわけではないんだな >>935
南斗の中なら別格なのはわかるけど、ラオウ以後はビームや魔術紛いの技でインフレしてるからなぁ
サウザーの技量でファルコのビームやカイオウの魔闘気対処できる気がしない シビラも強化はされてるが、上の連中がそれ以上に突き抜けてるから比較になるとどうしようもない
マルチロック化が遅すぎてもはや手遅れだった >>939
それはまあそうね。後はサウザーが我慢強いから、ファルコあたりなら殴り殺される前に頑張って殴り殺せるといいなぁ、ってぐらいか
カイオウは無理ゲー 虹でフルール半額になってるけど
絆黒フローリカでいいよねって話だよねこれ 1万円のパック買えば好きなの選べるよ?
自分は2つ買ったよ? >>940
まあDPSは高いんじゃない
永続だったらなお良かったんだが 10連ってイコルも対象なのね。イコルが出たからオッケー他は全被りだったけど 持ってなかったヒミコと元始天尊ゲットできたからほくほくや 十年前のキャラが使えるだけで、ソシャゲ(アイギスはソロゲー)じゃ異常よね とりあえずチケでイコル引けたやつはお呪い差し上げますわ 船長といいクロノシアといい最近のキャラCTながない? 引けなかったというのは、また後に引く楽しみを残したという意味だ まだ10連チケが残っている
最後の1枚を消化するまで負けてはいないのだ >>957
昔はCT120秒とかそこまで強くないけど一度きりとかがあったんだ、フツウフツウ トキの兄貴、身長188pの恵体だったのだまああの世紀末平気で5m越えでるか ctカット要員なのに他のctカット要員必須って最高に無能じゃね
これならもうctカット性能要らんから他の性能盛って欲しかった 王子の新鎧とお揃いでアンナにヴァルキリーっぽい衣装が欲しい。 >>955
アークナイツは初期メンがまだ余裕で使えるわ
まあ10年も経ってはないけど 後衛軍師に近い仕事するけどあくまでそれはおまけってことでは
まあ今時そういうキャラがいるのかはちょっとわからんが >>738,741
引いたけどお留守番かぁ
ありがと ラオウが2メートルちょいしかないとか嘘だろ
腕だけでジュウザの体ぐらいの大きさがあったやんけ チケで今回のWPU引けたら課金するんだけどなあ…?
アイギス様、来週のラスト一枚分かってるよね?
アイギスにも操作時スロー効果欲しい…欲しくない?
クロノ系一人でも所持してたら効果on\offできるとかどう?よくない? >>969
後衛軍師にお株を奪わないように35%カットが上限だったんだろうけど、お株を奪って5割カットにして欲しかったぜ……! >>973
イベントでの顔アイコンの変化はちとわろたで >>974
まあ日和ったなとは思ったしなんなら後衛軍師強化のきっかけにして欲しかったわ 既に近接4割カット遠距離5割カットを配置するだけでやるキャラが居るのに忖度もクソもなくね あれって成長したとか覚悟が決まって表現なんだろうけど
絵柄が変わり過ぎてちょっとシュールだったなシビラ ( 廿_廿)対空DPS最強アーチャーの話題ってもう出た? >>968
沢山引いて頂いたお礼に黒チケから最新の黒をプレゼントするでギス シビラの顔は安定しなかったというか、あの絵師は初期シビラ描いた後今回のシビラみたい描き方になって安定した
覚醒絵覚醒2絵は初期絵に無理やり合わせた感じがある >>981
…すぞ
まあそれはそれでネタになるからええか… >>968
それが怖いからまだ引けないのじゃ・・・一週間我慢や キメリエスとか普通に喋ってたしウェパルも素直に王子に告ればよかったのでは >>984
聞こえますか…今ならガバガバです…
引くのです… 被り黒売った虹は微課金にはやっぱ嬉しい地味に枯渇するからなぁ ガバッてるはずが本当なら黄ばんだごはんなカラザ(だけ)を寄越してこない
恨むぜ邪神様ヨォ!(ビキビキ >>765
さっぱりわからん、別のゲームに飛ばされるだけだ
スマホだとダメとかある? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 40分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。