【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700014047/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) エクシキリエルで最終日5位か
ピックアップ二人でこれだともうマリナの方が客呼べてそう おつ
クチナワ課金はブラックフライデーまで様子見させてもらうぜ 今更だけど>>2のお金が足りないは、サポーターハニーが一番楽だな
クリアできないのところもサポーターで何か入れておくべきか、とりあえず出撃と移動加速させるだけで違うし クチナワって充填率20%は面白いがそれ以外がクソザコすぎん?
しかもその高充填率を固有が台無しにしてる感 レイド用のバッファー?
運が良ければランプ2つとダメ増加15%なんだっけ? 必殺充填率は凄いが‥なんだこの性能
Bユニ専用‥なのか? 必殺技2倍ダメージってミスか?と思ったら充填速度20か
確定呪縛連打出来るなら強いのか?分からん スタン50%確定呪縛を高回転で回せるならレイドや高難易度で光るんでは?
というかレイドで呪縛決めるとどうなるんだっけ? 確定呪縛だとスタン抵抗UP中でもかならずBREAKポイント入るんだっけ? フェスはもう終わりました
フェスキャラはもう交換できないはず ゲーミング神騎あのさぁ
そこをちゃんとぎんこに描かせろよ… お前らの間で割れるような性能を俺が理解できるわけなかったわ
でもまぁおちんちんが取れって言ってるから取るわ そもそもフェスは水曜10時までって告知があったし
今更フェスじゃないのかって言われてもなぁ 190連で引けた
途中でロリ鳥羽すり抜けきたのが地味に嬉しい >>30
いつ復刻するかは言ってないけどたぶん12月上旬〜中旬あたりじゃね そういや次のレイドは戦士組の新衣装くるかな
未実装の戦士っていなかったよね? クチナワの敗北、何か見覚えあるなと思ったら痕の初音だわ 性能的には悪くはないけど枠が無いかな
時間停止無効化されて呪縛が求められるボスなら使うけど
そうでないなら箱稼ぎの有象無象枠かね クチナワの敗北は期待して無かったけど全く抜けないなw
過去のクチナワの回想見せられる感じの敗北だけど過去のクチナワだから貧乳だし途中で斧やら鍬で体刺されて血だらけになっとるし普通にグロいわw わたしも超昂戦士になりたいって退魔忍になりたいと同レベルでは・・・ >>37
なんだ過去のクチナワって・・・ちょっとした詐欺じゃねえか('A`) >>38
2シーンとも和姦のキャラがいて2シーンとも凌辱のキャラがいないのずるいから鷹守ハルカで出して
ツイッターのアンケートでハルカさんの凌辱が望まれていることは自明の理なので エロシーンでテキスト送っても音声途切れない機能頼む
アリスは老舗エロゲ屋なのになにもわかってない >>42-44
書いといた
すまんが第2エロはよくわからんから飛ばした
1キャラエロ3つとか? >>38
・編成保存枠の追加
・10倍テトリス
・放置状態での繰り返し戦闘機能
・クリックでボイス途切れないように
・ソウシンチュウをホーム以外でも使用可に
・助っ人欄の装備表示
・有料石の期限表示 ついに俺のナリカもレベル150になった
そして無料10連でようやく姫路も出た
ゲーム初めて2年目でスタート地点に立ったぞ いざ書こうと思うとそんな不満がないな
アイテムの課金パックが高いとか無駄に種類豊富で分かりにくい
とか書いても経営上の理由だろし… >>44
そういやボイス継続ないな
他のエロソシャゲじゃ大抵ついてるし
アリスもパッケージのエロゲにならつけてるのにな
単に超昂の開発にやる気がないのかね 毎年真面目に要望書いても何も変わらんから前回から何も書かなくなったな... クチナワ立ち絵すごく良いのにSDぶっさいなぁ…白目まで褐色でブライトさんみたいになってるやん ブルアカみたいに超昴もガチャにならないキャラをイベントで何人か出していけばいいのにな
そしたら復刻や近い勢力のイベントでようやくガチャキャラに…みたいな盛り上がりを作りやすいのに
シナリオでしか使わない立ち絵が結構あるし、絵師の手足りてるやろ アンケで毎年テトリスに要望出してるのに何も変わんねえからなあ >>53
キクリコテツとかアマツとかオルタナ神とか色々いるじゃん 型落ちキャラの強化修正してくれ
必殺技に何の効果もない倍率だけのキャラとかさ クチナワのイチャえっち塗りがめっちゃ綺麗でいいな
敗北は…なぜか小さい頃だし出血多量で痛々しくてこれはちょっと使えない
凄惨な過去見せたいならキャラストで消化しておいて敗北はしっかり今のクチナワでやって欲しかった >>45
そゆことだな
今の仕様だといくらそのキャラ好きでも強化版か着せ替えしか増えないし
基本的にコスプレは純愛も敗北もコスプレだから
変身前のチャンスって実質一回だけとかいうクソ仕様なんだよね
だから変身前の制服アカリが学校の教室で男子便所で保健体育の授業でってのは今のままだと一生来ないのがなぁって 既存キャラの作画の修正って書いといた
でも前のCGも選べるようにしてねって ミッションブロキオン持ってるだけで左上だけ開いて不穏w クチナワ、絵の上手い声優さんのトロ声の演技がエロくてCGも確かに綺麗だった
敗北は解放条件が子供助ける話だったから
ショタ林間とか見たかったけどそんなことはなかった
ロリ孕ませとか好きな人には良いと思う 今まで変わらんかったものはもう変わらんからアンケートほぼ白紙でポイー
期待できないっす ああそうだ一個忘れてた
FANZAでやり続ける限り陰唇や布越しでもモザイク掛かってアホらしいからモザ掛からないアナルおへそ腋をもっと推していけと
アナルはイラストレーターの個性が出てまんこより見てて飽きない みんな書いてほしいのは
彗星で使えないとオートで止まるところ
スキンが限定に適用できないところ
かな 漫画読んだけどやっぱ身バレしてるアカリちゃん最高だわ
これぐらいじゃないとチンコ勃たねえんだわ >>71
対象外コスの場合は必殺技演出時だけ元に戻ります、で何とかならんかねスキン >>71
運営「売却設定にすれば止まりませんよ^^」 >>71
それ不満だったわ
投稿前に思い出させてくれて助かる もう一度戦闘を行うで同じ助っ人を引き続き使ってほしい アンケのコラボはとりあえず
自社としてドーナドーナ
他社(エロゲ)としてジブリール
一般とのコラボはまずないだろうけど絵師つながりで閃乱カグラ
書いといた 欲しい機能は
キャラ大分多くなってきたから
そろそろキャラシナリオのフィルター機能ほしい
というかまだないことにびっくりだよ
せめて所属でフィルターかけられるようしてくれ カッコいいキャラ取ったらエッチシーンはロリキャラとか詐欺では お嬢様キャラ取ったらエッチシーンは黒ギャルだった詐欺もあるぞ クチナワ敗北も結構がっかりだけど性格は割とそのままだからな
アレは格が違う ビッチ化は構わないのだがなんで金髪黒ギャルは勘弁してほしかった
スキンで敗北Hが元の見た目のままに変更できるとかしてくれるなら喜んで買うのだが クチナワの能力は現時点だと強えー!って感じじゃないけど、なんかあった時に持ち物検査に引っかかりそうなタイプの能力に見える
一応取っとこうかなぁ‥ アンケート、優先3と4が欲しいというのはどうかな?
新キャラ追加の度にもうレイドで入れられる枠がないという話題が出てるよね クチナワはジョナぐらいの使用感に見える
キリエルクルル正月ノノノが夢いっぱいだったんだがうちでは特に強くならない計算になって残念 絵馬等の強化アイテム使ったら、該当強化画面に移行するようにしてほしい >>89
入れられる枠がない、のではなく
超ナリカが圧倒的すぎる上にナリカはずっと戦場に居座り続けるので、優先には基本的にナリカをサポートするメンバーしか入れない…みたいな
だからアタッカーとかの需要が激減してるんだよ コラボ(アリスソフト以外でも可)ってさ最初のアンケートからあるけど今まで何もコラボしてないのギャグだよな
望んでないコラボとかじゃなくて何もコラボしてないっていう 優先保存枠増やすのも欲しいが優先枠に名前つけさせてほしい >>93
英雄戦姫とはコラボしたでしょ
3年でその1つしかやってないけど クラスメイトにセクハラされて塞ぎこむアカリちゃんクソエッチだった
いい加減このシチュくれ クチナワ興味無かったけど回想ロリナワってこと?
仕方ねえなあ 優先から呼び出す時に麺やDENAI見えないのも不便 ブレイクしたいならきれいなマリエルでスタン抵抗下げてボコった方が早そうだし、必殺封じたいならヤブルークラリスでゲージ減らした方が確実じゃないのか キャラ増えすぎだしレスポンス悪いし寝室のお気に入り機能そろそろ欲しい アカリちゃん、男子はおろか女子にも「調子にのんな」「売女」「ビッチ」呼ばわりされる不憫さ
リバース化する素質あるわ >>101
覚醒ポイント目当てにもう何十回エロコマに自分から犯されてると思ってるんだ
ビッチ以外に言いようがないだろ アカリちゃんならリバース出してくれていいぞ、敗北は孕ませで頼む >>93
アリス以外でも可って言い方でお察し
普通はそんなこと言われなくても外部としか思わないが 学校設定で勉強机を使わないとか、それでも貴様ら男子学生かって思うから
アカリちゃんにはもっと酷い目にあって欲しい >>93
自社コラボしかしないのに毎回アンケートに
コラボの項目ある某ソシャゲのせいで
そんなこともういちいち気にならなくなってるわ 明日から4連休取れたのは良いが片付けモノが多くて疲れた…クチナワ蕾交換のつもりだったが半額50で来た
無料10連でもライカ来たが完凸だと旨みが覚醒値のみというのも分かってはいたが…
https://i.imgur.com/Yhej5CK.png
ディストバーンは初見では無理だったが何と無く勝てそうな気配はあった、まあのんびりやれば良いか 毎回コラボ希望にドーナドーナ書いてるけど10000%来ないよね ゲーミング神騎、ラストの希望者は眼鏡お姉さんかな
元悪の組織の人間が、凌辱調教で悪の道に引きずり戻されるのいいよね >>109
自社コラボならランス以外(母娘乱館)もちゃんとやってるのに10000%ないはないだろ
まぁ、自分も母娘乱館とか全然覚えてなくて
「そんな作品あったっけ?」とか思ってたけど >>83
黒髪清楚系なのに蓋開けたらいきなり金パの黒ギャルビッチなんだもんな
マジで何考えてあの敗北にしたんだか >>92
それだと逆にアンケートで超昂ナリカの弱体化を願うのもありなんじゃないかという気がしますが…… ナーフはマジで萎えるから周りを上げるとかふんばり無効の高難易度作るとかでやって欲しい 今回つぼみ使って取って絵馬とカクセイ注ぎ込んだナリカがいきなり弱体化させられたらクソほど文句言うわ まあナリカのお陰でアタッカーはおまけで色々つくようになったと考えれば
それでもナリカは不動の座っぽいけど 今回のディストバーンみたいに超ナリカである意味がないコンテンツ増やす方向なら誰も嫌な思いしないで済むぞ
こいつに関しては超エクシ接待って感じだけど あかりちゃんのエロはいくらあってもいいからはよ追加しろ 次のぎんこキャラの衣装違いはムツカで次はりるかでその次はイノリの超昂まで決まってそうじゃね 寝室はアカリのタブ押したらアステだの晴れ着だのに別れてほしい
キャラ多いからあんま意味ないかもしれんけど現状とっ散らかり過ぎててやりにくいタブ移動も相まって見にくい エロシーンはサムネでほしいわお気に入り設定とかあるとなおよい レイドしばらくなかったのと周年で絵馬がくっそ貯まってた
それでもキリエルくらいしか育てたいキャラ増えてねぇ >>120で思い出したけどディストバーンなんて追加されてたな
メンテ当日でこれだけ話題にならない時点でBユニに対するユーザーの興味がわかる >>126
編成枠が限られてるからな
今のBユニの報酬を取りきらないうちから次のBユニをやる気がしない 無料ガチャから閃忍ニャンコと制服ニャンコ来た
なんやこのニャンコピックアップ >>130
ニャンコ先生で抜けという天の啓示なのだろう ニャンコ先生は普段のクソみてえな言動に反してやる時はしっかりしてるんだよな
だからそれが塗り潰されるのが最高にシコれるんですが…… 無課金微課金勢が150にするのは超ナリカでいいのん? 期待したHシーンで別キャラになって出てくるの勘弁だわ >>134
ナリカとあかりを150にしてる人って
このゲーム楽しめてないなって感がある ソシャゲで縛りプレイ出きる程酔狂な身ではないので超ナリカ150にしたよ アンケートのどんな衣装がほしいですか?ってソシャゲに毒された会社の迷走感出てる
ソシャゲなんだから他に倣ってかくあるべしみたいな
変身ヒロインものでコス変えって濫造で増やすソシャゲキャラなら季節ものでいいけどそうじゃないよね
エスカとかパケやってアニメも作ってリブートまでしてって…もっと人気キャラの変身デフォコスがみてーんだよ!って証明が既にされてるのに
エロゲ作ってた時のスピリットは忘れてしまったのか? まるでこのゲームが楽しいみたいな誤解を招くことを言うのはやめろ 何来るか知らんけどレイドで15億上限突破して余計に超ナリカとルビーAの重要性上がったからなぁ
あんましスタ剤使いたくないし110戦ぐらいで目標ポイント稼ぎたいしな
どっかのお空の騎士団とかならレイド100億で限定キャラ手に入って計5回で完凸とかやりそうだけどアリスなら大丈夫だろ 楽しんでないユーザは捨てる
とか言われたらほぼ捨てられそう >>142
1年で1人分なので5人PT揃えるまで5年プレイしましょう
尚、課金すると1年3人に増えますやったね! この手の強化要素は時間経つと供給増えるもんだしそのうちもうちょっと手に入るでしょ
その頃にはさらに上限上がるかも知れんが 3/22に開眼実装で無課金でも今回150に1キャラ出来たし満足だよ
次のレイド報酬で虹開眼ありそう ゲームの楽しみ方なんか人それぞれよ
最強を追求するのも正しいし推しに注ぎ込むのも正しい
世の中にはクソゲーコンボイの謎が3度の飯より好きな狂人だっている
https://i.imgur.com/hWqnn1j.jpg 2位か クチナワ結構頑張ったな
上のアイギスはどうしようもないし クチナワも頑張ったんだろうけど
周年直後で売るもの売ってれば購買意欲はあるて事かね 3周年後半で他にいろいろ売ってるからな
むしろそれでスマホ4位だからクチナワ自体は売れてないのでは… クチナワは小蛇のクチナワっていうチートが控えてるから震えて待て 無課金のアンケートとか即ポイなんだろうなと思うと
今の惨状は課金ユーザーが望んだ状態なんだなぁということに
課金者しっかりしろよ 月に3〜5万くらいは課金するけどアンケートほ毎回白紙でだしてる
なにか書いたところで採用されないだろうし >>137
このゲーム楽しんでる人は推しキャラを
150にしてる
好きでもないキャラを上げてしまっては仕事と一緒 イベストーリー消化したけどつまらなさすぎやろ。ダラダラ6話使ってチグハグ展開→特にきっかけもなく解決&超昂→ハピバ
周年にクソライターもってくんなよ ナリカが一番好きだから150にしたけどそんな風に思われてたのか 後半は虹売ってないから美味いもん何も無いし素直にクチナワ頑張ったねでいいと思う
てか1位のアイギス周年だろ?エクシキリエルぶつけても勝てないぞ >>164
勝てるのはハルカと実績のあるナリカくらいか 先に調査ステージ進めてもパネルミッション反映されないのな
こういうとこ本当にこのゲームクソだわ でもちゃんとやってれば先週1ページ目、今週2ページ目で特に問題ないやん >>165
おじいさんナリカはアイギスと戦ったことないでしょ?
ハルカは未知数だけどアイギス周年と勝ったり負けたりの五車から逃げ回ってるくらいだし無理じゃない? 何回指摘されてもナリカがアイギスに勝ったってデマ流し続けてるガイジだぞそいつ アイギスの周年と対魔忍の五車祭が頂上決戦やってるときにロンチしたのがこのゲーム
結果は言うまでもない 次のレイドのキャラがナリカを超えるぶっ壊れの可能性も僅かにあるし、150にするのはとりあえず次のレイド始まってからでいいと思う というかあの古臭い作りで今のゲームと渡り合えてるアイギスはホントになんなんだよ 連撃特化レイドだとしても
ロケットベルト納豆で装備枠無くない? >>175
ギミックのせいで蓮撃無しだと流石に不利に調整してくるでしょ >>172
なんで1週間ずらさなかったんだろうな
ソシャゲ業界に疎いのか? ソシャゲに詳しかったら初期の数々のクソ仕様でリリースしてくるハズないんだよなぁ…
まぁソシャゲに詳しいところがプロデュースしててもクソ仕様でリリースしてきた例がつい最近あったが 防御形態のときは単発だとダメージ1にすれば良いだけだから楽な調整だよね
そうすりゃコンボがいきる 余程極端な調整にしないとこれくらいなら別に付けなくてもいいよねになるし
やり過ぎると初心者が更に死ぬから心配しなくていいよ
そもそも連撃80とか100にしても数字の印象ほどの連撃出ないしな >>170
150するキャラにいちゃもんつけるようなヤツだから頭おかしいんだろ >>180
深く考えてなかったか若しくは全然余裕とか思ってたんじゃない?
最初の0.5周年は普通に五車被せてたし
まあ後出ししたのに負けたけど >>160
オレは好きなキャラを強くしたいんじゃねぇんだ…
強いキャラが好きなんだよォォッ!!! 150にするキャラ一つで仕事と一緒とか言っちゃって好きなキャラ凸する自分がかっけーと自分に酔ってるオナニー見せつけるスタイル まあ仕事と言っても俺らは働いたことないんだが
今日も平日なのにいっぱい人いるしな 水着ナリカはもう30回は使ってるからな
超昂ナリカを150にするのは至極当然とも言える 自分が集中砲火を浴びたら「俺だけじゃなくてお前らだってクソだろ」と喚き散らすスタイル見苦しすぎて逆に好き アステか超ナリカ150にしてる人間はこのゲーム楽しめてない
仕事と一緒
こんなんほぼ150持ち全員に喧嘩売ってるに等しいでしょ挙げ句
自分は働いてないがお前等も働いてないとか世の中色んな時間に働いてる人すらわからないとか滑稽ですがな
まあネットではよくある大袈裟に言っちゃう事あるからそれなんだろうけど あまりいじめてやるな
こんなんでも貴重なアクティブユーザーだ Lv130量産で我慢だ
キャラ増えるペースにみあってないがよな 次のレイドで大活躍する最強キャラの究極完全体がついに完成したぜ!!
https://i.imgur.com/asx3Zoo.jpg >>204
一応130レベルまでは上げてあるから課金して虹開眼を手に入れて作ろうとは思ってる
ただやっぱり覚醒が足りないな >>205
愛が深さに感動する
ちなみに推しキャラ以外は戦力重視で育ててたりするの? メイファールが衣装貰えた理由の1/3くらいはこの人だろ >>207
個人的に神騎勢が好きだから神騎を中心に育ててるね
今回実装された超昂神騎エクシールは神騎好きとしては破格の性能で助かる 別の人と間違えてない?
好感度220000超えてる人いるし >>201
好感度2700とか愛が全然足りてないじゃん >>209
なるほど、そういう楽しみ方できると良いよね
自分はどうしても効率優先してしまう、買い切りゲーならもっとふざけた遊び方するんだけどさ アンケートに「かるた」ってあったんだが明治時代かよ 最近エロけりゃいいってひたすら書き込むbotおるよね >>201
流石に150迄行くと右ステはかなり上昇するな、しかしメイファの弱点は行動速度と充填量といのもよく分かる
それでもキャラに愛を惜しまず注げる人は尊敬する、俺は超昂ナリカとアステライズの鉄板で次のハニバまで様子見のチキン野郎だ ゴメン左ステだった茶碗と箸の持ち方クチナワカーチャンに聞いてくるわ… >>212
なーんだ、と思ったらそれでも十分おかしい数字で草 むしろbotじゃない事で心配になったわ
こんな人間も存在してるんだな >>201
究極完全体どころかまだまだ伸びしろがあるんだよなぁ 箱1000位開けたけどコンボイ5、6個位しか出ないな
次のレイドまでに間に合わない・・・ 新商品に全く心動かないんだが……なんで有料商品にランダム要素入れるんだよ
普通に覚醒セット買うわ あれ?去年みたくブラックフライデーのポイント還元無いのかな
もう課金して良いのか!? ブラック絵馬ガチャセッコいなぁ
10連しかないのにえまえま58%とかアホかよ
そこはせめて巫女絵馬にして、30%銀絵馬にでもしなきゃお得感薄いだろ >>229
そんな画像には釣られんぞ!
…時にブラックフライデーはやるのかね? 去年のdmmがメチャ得キャンペーン打ってた時には何も売らんかったのにな。反省して今年は販売するも、dmm側が何も開催しないという() 絵馬は確率通りに出たら9000円のより若干旨い
覚醒は合計の期待値は高いけどSRやRのポイントなんて勝手に溜まるし9000円ので良い ブラック絵馬ガチャは最低金絵馬1つ確定くらいあってほしかったな >>229
いきなりその画像貼れるの優秀だわ回し者か?
絶対に手出さないんだからね! 絵馬ガチャ、ワイの観測範囲で5人引いて5人とも金4出してるんだけど確率間違ってね。2%やぞ 運試しで一回だけ買ったけど
もう一つ引く勇気はないわ
確定なら勿論引くけど 心優しき運営なら実は100%当たるようにしてくれている筈 Lv130超昂ナリカ&Lv130ルビーアステライズ(2人とも行動速度MAX)を組ませて使ってるけど
Lv120エクシール&Lv110キリエル(2人ともステ無強化)の場合でもこの2人の方が強いんかな
壁に開眼金・銀が無いから虹をナリカに使うしか無いんだけど使わずにエクシール用に取っといたほうが良いか悩む >>241
エクシとキリエルはダブルベルトする訳じゃないのだしアステかナリカに虹使うのが妥当かと 探索ゴミすぎるな
トークンすら取りに行く必要ないかこれ? ありがとうございます
姫路は話題になってたから候補にしてましたが他2名は完全にスルーしてました
ちなみに限定も購入するとしたらお奨めキャラは誰になりますかね?
以前は正月ルビーが強いと言われてましたが 聖夜ハルカもう持ってるし限定交換の方は性能では他は不要 200まで走りきったけど全部交換出来ないんだな
覚醒の木が交換できずに終わっちゃった >>241
バフデバフを持たず、ゲージ加速役を要求する超エクシが入れるのは超ナリカの枠だけ
超ナリカアステ姫路アルゴルコトネーゼのナリカをエクシに変えるしかない
超キリエルとは並ばないよ うーん、ブラックフライデーのやつ微妙そうですね
スタダガチャの10連4回あるなら回したいなと思っていて、3000ほどお布施しようかなと思っているんですが、期間限定のデイリーのが一番いいですかね?
(有償石100.無償200)
逸品は必要なのは全部もってるので、意味ないんですよね というか、去年やってたブラックフライデーのFanzaキャンペーン、今年はないんかな‥ どのキャラを150にしていいか分からない人は超昂ナリカにしておけば問題ない
キャラにこだわりがあるなら聞く前に150にしてるだろうし 150にできる人数が限られてる現状では、ずっと戦場に居座る超ナリカに使うのが最も効率がいいし
誰でも150にできるほど開眼が配布されるなら、超ナリカも150にしない理由がない
つまり超ナリカを150にしとけばいい 無課金なら2月フェスのぶっ壊れキャラ
を見定めてから150にしたほうがいい
毎年2月はその時点でぶっちぎりに最強キャラ出るから 今すぐ150にする必要はないから虹開眼は貯めとけばいいよ とりあえず次のレイドの追加ポイント報酬見てからだな
虹開眼でも置かれるならナリカ上げざるをえない 脳死でナリカ150にしたけどまあ問題ないでしょ
ぶっ壊れ待つのに2月はちょっと遠い 皆ありがとう
両意見出てるから悩んだけど
上げても問題ないならキャラ的に好きな超昂ナリカに使っとくよ
超昂ナリカも実装から結構立つしルビーアステライズは年数的に他ゲーなら産廃の領域だと思って悩んでたけど助かったよ
>>254
アニバじゃない月に最強が出るのねこのゲーム
確かに待ったほうが賢明かもしれないけど
Lv150の魅力に負けて使ってしまった 特攻3人で調査前後半200までやったけど全報酬取るには全然足りてない
さっさとパンドラ狩りに戻りたいのに何Lvまで調査すりゃいいんだよこれ 俺、ツクモを150にして正直血迷ったかなと思ってるよ 敗北エロで一番お世話になってるのがリズナだから150にしたいところではあるけど、流石にリズナはなぁってなる >>246
ありがとうございます
限定キャラの方が強いイメージがありましたが超昂は恒常の方が有能キャラが多いんですね
もし交換するなら趣味で選ぶべきですか ナリカ超えるキャラ出したところで
麺→超ナリカA(Wベルト)、超ナリカB(Wベルト)、バフ、デバフ、回復
優先1→超ナリカA(続投)、超ナリカB(続投)、バフ、デバフ、回復
優先2→超ナリカA(続投)、B(続投)、バフ、デバフ、回復
って2体運用するだけだと思うぞ、下手すりゃその頃にはバフとデバフ両刀の優秀なキャラとか
回復しつつ必殺技ゲージ上げれるキャラ来てアタッカー増やせるまである ころころ人権が入れ替わるのがソシャゲの常だと思ってるけど、
ここは人権が長生きするのだけは好感度高い >>260
いいんじゃね?強化で色変わるのとか結構好きよ? 今回DMMのブラックフライデーってやらんのかな周年後半の商品買うの待ってたんだが
3Daysキャンペーン無くなったし去年よりしょぼくなる予想はしてたがまさか全くなくなるとは >>261
レベルを上げる恩恵が少ないキャラは後回しにしたくなるよな… 無課金って虹開眼5個しか無くない?
今回配られたの? 無課金なら10個、課金者なら30個まで虹開眼があるんだ アニバ商品もブラックフライデー商品も
ほんまこの運営商才がなさすぎる でも逆に課金してたら3体分あって超ナリカとルビーAの他にどーしよーって悩むぞ
まぁ取っとくのが正解で次点で超エクシ何だけどさ、多分単体の期待値エクシが一番よね今 微課金組だけど15億以上の報酬が石なら虹開眼買ってしまいたくなるがまぁないよね >>275
シィルキィのほうが強いのでは?
いつれにしても2月フェスに取っとくのが
よいけど >>278
どう運用するか次第だけどシルキィが4、5回必殺撃つ間に超エクシは1回多く必殺打てるからこの時点で追い抜く
あと必殺超連打したいなら自然と神騎勢力が集まって固有が効きやすいのも追い風
そんなに撃てないならシルキィのがいい 虹あと二人誰に使うか
一人はやはり無難にアステカルビかなと思うけど、
趣味と勢力バランス的に超キリエルに使ってしまうかそれとも待つべきか うおっ、まじだ虹あるじゃん
でも5個しかねーや
たまにしかインしないからかな デイリーのえま絵馬結構落ちるな10回を2回やって7個と6個☆消化分から6連続で出たときは中々上がったわ
無料10連も今回は調子良い3日連続虹でライカ、クルル、ヴィ―カ、クルルはフェス中に完凸していて助かった >>263
今回のは交換範囲の違いが酷いので限定が弱いってわけでも無い
どうしても買いたくて仕方ないなら止めないけどこれ買うくらいなら限定ステップアップ買ってワンチャン狙った方がいいよ まぁ基本的に古いのより新しい方が強いからね当たり前だけど
今でも選択肢に入るアルゴルや姫路が異常なんだって 絵馬より覚醒の木が当たるガチャのがよかった
凸るキャラはもういないけど覚醒待はたくさんいる 絵馬ガチャ金絵馬一枚も出なくてキレそう
6000円課金して突破ポイント50未満分しか貰えないとか天国と地獄すぎるだろ 絵馬ガチャ10連ぐらいはやろうかと思ったけど「12%引けなきゃ3000円でカスみたいなポイントしか入らないんだよな…」と冷静になってしまったから止めた 3000円あれば何ができるか考えると絵馬ガチャはやれんわ 3000円なんてsteamのセールで良ゲーが何本か買える程度じゃん スチームで3000円なら
ライザのアトリエにエロMODいれるか
デッドオアアライブ6にエロMODいれるか
FF7にエロMOD入れるかだな もうちょいわかりやすくうま味のある奴置いてほしいわ
お布施感覚で課金しようと思ってもどれが一番いいのかピンとこないし 神騎の名前ってかっこよすぎるのも何だな
いくぞ!プロキオン!プロキオン!って
巨大ロボかなんかかよ 俺は3年もテトリスやってきたんか
そりゃウンザリした気分にもなるわな… 石が欲しいか
くれてやろうテトリスもどきを永遠やるのだ 3周年おめ
Aルビーは150にしたけど、もう一人どうしようかなあ
コトネかシーラ育ててからにするか、すでに育っているアルゴルにぶっこむか…… 石はスタミナ回復にも使える
10連回せば蕾30にもなる
チケットは10連回しても蕾は0
そりゃチケットしか配らんようになるわ どうやったら蕾の供給量減らせるか考えて生み出されたのがプレチケだからな 3周年めでええ。3年続く確率20%ないらしいからすげーよ。 これからイベントもクリスマス正月バレンタインからの
2月の人権フェスと1位が続きそう 続けばいいけど前回のクリ正月バレンタインどれも1位取れなかったからな…
しかもレジェンド込みで その辺は他も出してくるんだからこのゲームじゃ無理よ。特に正月
日程をズラせば行けると思うけど 全てのソシャゲが一斉に同じテーマのガチャ出してくる上にだいたいお得な課金パックもわんさか出てくるクリスマスと正月は魔境よな
お得パックはあまりないバレンタインや2ヶ月くらいにバラける水着とは格がちがう クリスマス誰だろうな
御三家はもうエクシしか弾ないけどアニバから近すぎるし無いだろうな
正月はハルカさんかな ゲーミング神騎読んだけどクズ市民に曇らせられてるアカリちゃんかわいそうでかわいいな
新しいの来て欲しいけどその前にいい加減ハルカさん出せ >>313
一応去年のクリスマスはラッシュが落ち着いた下旬に出したんだけどねぇ
正月だけは絶対被るからハルカ出しても多分勝てない ハルカよりルビーだろ
あと3ヶ月したら放置されてから2年経つんだぞ >>313
オタク男性用向けソシャゲなんてソシャゲ全体の中の1ジャンルにしか過ぎないのに「全てのソシャゲ」とか言っちゃう人って… >>319
ここファンザ板なんだけど
アスペかな? ショップにたくさんチケットがあるけどギャンブル性が強すぎて買う気にならないよね
最低保証くらいはしてほしい そろそろサンタコスツカサ作っていろいろリソース配ってくれ >>320
そもそもファンザゲーの中でもその手の商戦をスルーしてるソシャゲあるじゃん
一部の実写系とか
他人をどうこう言う前に自分の無知を恥じろよ まさかのトナカイぐえーでクリスマス衝撃の2着目頼む
その前にウラジミール頼む サンタ衣装でやられるアカリちゃんより学生服の方がスケベだからクリスマスエロへの期待値は低くなってしまう そりゃ多様なソシャゲがあるのが正解なんだろうが感覚で言いたいこと通じてるソシャゲの話の度に揚げ足取って持論語ってる4d-のほうがよっぽど滑稽 どこにも変なやつはいるけどこのスレの異常者率は高いと思う
年寄り多いからなのか やっぱり俺らみたいなこどおじがおおいから世間からズレるのはしゃーない そういうのは速攻見えないようにしてるからな
sikiブラウザ便利過ぎる どう見てもFANZAの話なのに勝手に表まで話広げた自分は無かったことにして相手の揚げ足取りしてるのはちょっとね そういやプロスピとかって夏とかクリスマスどうしてんだ?
大谷翔平[聖夜の奇跡]とか出ないの? まあ、頭おかしい書き込みする人いるよな
ガチなのかネタなのかしらんけど ワッチョイの一部でNGは事前に見えなくできるから便利よね
たまに巻き込みで見えなくなってる人もいるけど仕方なし キチガイを刺激するスイッチがあるからな
は?全てのソシャゲ???
お前全部のソシャゲ知ってるの?
全てとかありえないだろ
「全て」の意味わかりますかあああ??
って起爆体制に入った所に
いや話の流れでわかるだろアスペか?
で爆発 未だにwikiのクチナワの使い勝手が空欄になってる辺りこのキャラの難しさを物語ってるな・・・ 弱くはないけど現状持ち物検査でクチナワ引っ掛からないし
もし必要になったボスが出たらどうせ期間限定キャラでもっと良いの出るからね
アタッカー以外のレベル上げの必要性のなさもそう
防御力とスタミナチェック入るようならレベル上げる必要性があるけど
そうでないなら上げる意味がまるでない 今年のクリスマスはタイトル的にサメ、チンコに続く馬鹿イベントなんだろうがせっちゃん辺りが犠牲者になりそうな気配
しかし時期外したからチンコ復刻は常設入りするまで無いのだろうな新規の人達にあれを読んで欲しかったのに 聖夜と正月は蕾消費させられそうだから誰がくるかビクビクするぜ クリスマスと正月は安定して強キャラ来てるし蕾放出する覚悟 https://i.imgur.com/BSkD4R9.jpg
正月ノノノ、コトネーゼ、リズナ狙いでC引いたら勝ったわ
貯めてたチケで姫路も出たから妹交換しよう 正月ノノノ実装時に取得したけど結局育てずに1年過ぎそうだ・・・ くっそ便利キャラだと思うけど育てないとかあるんやな >>348
超ナリカやコトネーゼを優先したり既に10億安定して稼げるようになったから後回しにしてたんだよね
まぁ次回以降のレイドはどうなるかわからんからいい加減育てようかと思ってるが レイド以外も普段の周回とかでも便利よ
Wドリルと誰か固有チャージ入れとけば開幕5人即揃って3種バフ付き 2-8など敵が弱いところだとバフがいらなくて必殺ゲージ要員欲しいから正月ノノノ使う場面ないな
イベント周回だと大体ツカサ、1撃アタッカー、必殺ゲージ、特効キャラ×2で枠埋まるし
敵が強いところ用だね 前回のハニバ時に虹開眼買ってたけど金開眼買ってなかったから結局宝の持ち腐れだったんだよな
金→虹のランク的にも金開眼は6000円くらいで売ってくれよ…
なんでどっちも9000円なんだよ 他所よりもユーザーの年齢層高めで金払い良いのかもしれんけど価格設定ずいぶん強気だよね
恒常のセレチケなんか単品3000円くらいにしてくれたら買うのに タイマニンとかも高いな
dmmが運営してるソシャゲはばらまく印象
3000円で12000石とかやってる印象 平時に売ってる開眼200が3000だから
金10は本来18750
虹は限定品だけど効果で値段つけるなら30倍で56万かな
どっちも9000なのがそもそも破格なんよ 平時と比べてお得!とかいう理論でフルプライスのパケより高い値段でCGどころかキャラですらないもの買ってくれるんだから
そりゃパケ作るのも馬鹿らしくなって作らなくなるよな ぼったくりでもサービスが続くなら問題ないけど最近レイド報酬減らしたり
今回のイベントも200以降チップもロクに落ちないしちと不安になる とりあえず虹開眼はナリカ2号や無限シーラが来るまで塩漬けしておくか 一番報酬うまかった時期は50スタミナで500チップ10D2Pガム3個くらい貰えたのにな プレミアムガチャチケットって期間終わったら使えなくなります? そういえば次回のクリスマスイベント、PUのシルエット出さなかったけどこのまま更新週の月曜まで情報待ちかね? クリスマスだからサンタ衣装とかいう安直なのやめてほしいんだよな
そんなドンキの偽コスプレみたいなさ >>367
黄色いトナカイ「私が来たわよー!」
ストレートにサンタコスも好きだけど変身コスチュームを季節に合わせてアレンジしてくれた方が趣きはあるな 正直ここ無微の有象無象じゃなくて少数精鋭が支えてるイメージある、ソシャゲはほぼそうだろうけど比率というか
多少報酬しぼって有象無象が消しとんでも大丈夫そうな感じが
そのかわり少数精鋭の誰か怒らせるとダメージくっそでかそうだけど 季節もののコスとかいらんからもっとデフォルトのコスでのエロ増やしてほしいわ 多少衣装変えるぐらいなら良いけど、そのイベントに無理矢理合わせたワケわからんエロシーン増やすのはやめて欲しい
バレンタイン、お前のことだよ ほんとにね
どんなに良い衣装でも基本一回使ったら終わりだからな
>>370
アリス絵師3人、深崎、冬雪あたりはヤバイくらいの太客ついてそう まあデフォルトのコスが好きなキャラ多いわね。なんなら私服も結構良いキャラ多いんだよな。エロに活かせてないが
季節衣装というコスプレしたらもはや別物な気もする
まあデフォルト衣装ええやんからのエロでお嬢様が黒ギャルになる詐欺食らったりするけど >>370
むしろその少数が減ったから1年目とはいえ限定交換のチケット出してきたのでは?と思う所
とはいえ廃課金層の課金量に追いつかないとは思うが >>370
数千万単位で課金してた様がテトリスで離脱したのは痛かったな
謙信色紙プレゼントとか忖度してたのにな >>349
ナリカ正月ノノノシーラ
この3人で組めばEステージどこでもいけるから助かる
敵が同士討ち始めるから被弾クソ減る 視認性なんてガン無視した品揃えにしてるしな
ある物はなんでも買うのがそこそこ居そう 属性ごとに弱点設定すればキャラ引く価値あったのにな
弱点10倍ダメージとかにすれば
レイドは属性染め一択だった
10属性あれば超ナリカクラスが10体ガチャで出せた >>379
それなんてデンズリになるな
あっちは属性に武器種類に前衛後衛に状態異常でメタと接待かましてくる上に説明が意味不明すぎて強いか弱いかすらわかりにくいが クチナワ謎ランキングのトップ10以内にずっと残っててすごいな
意外に去年のハツネより回っとる 助っ人見てると長考エクシール☆5多いな
キリエル派の方が少ないのかね 正直エスカやらなかった俺からすると主役3人ピンとこない
キリエルは好き キリエルもエクシも完凸したけどレベル150はエクシにした
キリエルは乳がないからあんまり好きじゃない キリエルがおっぱいデカかったら主人公になっちゃうだろ
ただでさえエクシが2号キャラっぽい配色してるのに >>386
ハルカさんなんて黄色なのに一番人気だし
魔想さんも緑なのに一番人気 しかしDMMの規制のせいで陰毛までモザイクかかるのクソすぎるな SDのキャラデザは超昂キリエルが断トツで格好良い。
それだけで星5にしようかと考える程度には あの衣装でキックはいいよな
ただ、できることなら尻尾の攻撃を絡めてほしかったのはある デイリー4戦させるならまずアプリ版の2戦に1回フリーズする不具合何とかしろよ
最新のGALAXYタブでフリーズするクソゲなんてこれくらいなもんだぞやる気あんのか? 最初のレジェンド配布でエクシ貰った縁から星5 & 130にした
俺みたいなのもいるぜ(推しは150にしたけどな) 随分ソウシンチュウ溜まっていたから今日はエロコマさんに働いてもらった限定と配布は全員捕獲、閂クズ市民も大喜びだ
ただしダイビートは戦闘スタッフにもエロコマさんにもブラックな週末だった
https://i.imgur.com/geE7Y2E.png 待望の英雄コラボで1位取ってチケット配布してほしい >>394
Galaxyはgamingが悪さしてるって聞く
俺も高スペック使ってるけど落ちまくる
逆に古い違う機種のスペック普通のやつは殆ど落ちない アプリ版はいきなり落ちるのとフリーズするのとネットワークエラーの3種類あるな
もう治るのは諦めている 奈良県の3周年記念画プロキオンだろうがスゲーカッコいい美人さんなのな…立ち絵の落とし込みがもったいねえ、本人が上手すぎるのも考え物だな クチナワの私服姿かわええなぁ
敗北2が出たら是非とも私服姿で犯してくれ
http://imgur.com/ju4KOZE.png 昔はギャラクシー良かったけど今はAQUOSだろ、ギャラクシー使ってるのが悪い プロキオンもメイファールちゃんやリゲルと同じように別衣装貰えそうだな 何もかも皆懐かしい…
脇役のレジェンドは大体1年経つ前に次が出るのにシナリオで主役張ったエスカチームは2年待ちだとさ
ひたすらおじに媚びるだけの運営になっちまったなぁ >>407
うむ、だからアンケにあかりちゃん出せと書いておいた。 ストーリー読んでなくてクチナワ知らんけど
私服はほんと良いと思うわ 超昂始まってからの3年だけで奈良県の描く乳どんどんデカくエロくなってるな ギャラクシー使いだけどこのゲーム以外は一度もフリーズしたことないな
ニケもブルアカもウマ娘も何時間かけてぶっ通しでやってるけど一度も落ちたことない
FANZAのくまゲーとかあいミス辺りも同様ね デイリーの更新されたけど飴以外におすすめあるかな
絵馬はさすがにもったいないとして開眼くらいか 小さい所のソシャゲだと落ちる機種少なかったらサッと直せない場合おまかんで終了よね
人がいなかったら尚更被害数自体が少ないからそりゃそうなんだろうけど
結局他のは全部動くからそのためだけに買い換えるのもなぁってなってやめたゲームある
超昴は大丈夫でよかった アプリで落ちる場合でもログインだけなら出来るから辞める程じゃないでしょ
どうせデイリーで得られる石なんてたった1個だし無料10連ガチャ回したら閉じれば良い
イベントは薬飲んでブラウザで初日か最終日にやって終わり
腐るほどある薬の使い道が出来て良かったねってことで つか>>399も言ってるけどGamingHubから全ての権限剥奪すればそこそこ動くよ
少なくともデイリー4戦くらいではフリーズしない あとはアプリ版は通信速度と安定性にもよるから
速度制限かかるような弱いプランや不安定な回線環境だと落ちるぞ >>422
当然の話なんだけど結構いるよなぁ…不安定回線でプレイして安定しないって文句言う奴 アプリ版が良く止まるのは事実だけどね
広域戦のときは本当に酷かった 電車で超昴やったことないから知らんかったが通信切れたらアプリ落ちるって珍しいな 落ちない、環境が悪いと主張する人は機種は言わなくてもいいからSoC何なのかくらいは言ってくれ
手持ちSD670とSD888はどっちも落ちる >>428
SoCはSnapdragon 8 Gen 2 Mobile Platform for Galaxy
クロック周波数最大3.36GHz 通信環境つってんのにSoCがどうとかって話聞いてないだろw
3年ぐらい前のハイエンドモデルぐらいのスペックなら十分動くよ
問題は少しの間でも接続切れてる状態が続くと落ちる仕様
ケータイ会社の回線なんて場所によっては不安定なとこあるし良いとこでも常時安定するわけでもないし
まぁ昔に比べたら改善はされたよ今は落ちない日もあるぐらいだからスマホでやってるわ ワッチョイで携帯みたいなチンケな回線じゃないのは丸分かりだろ
回線の問題なら基本どのゲームも落ちるしこのゲームに限った話じゃない
馬鹿なのはお前の方 このゲームだけ落とし方違うよねって皆話してるのにだったらどのゲームでも落ちるって話聞いてないのなw
ワッチョイドヤってるけどそもそも固定のWi-Fi使えるならならパソコンで良いじゃん
どうせ使えないやっすい奴かモバイルWi-Fiとかなんだろw NURO光だけど
ちょっとでもPCで出来る環境にあるなら常にPCでやれアプリでやるなとかアホなのか?
言ってることが既に通信環境関係ねぇし論理の破綻って言葉が似つかわしい 争いは同じレベルのものでしか起こらない
平日のこの時間はこどおじしかいない >>398
一世代前のFireHD10だが戦闘すると最後までたどり着けず落ちるわ
それ以外ならどうにでもなるんだが >>435
おう、人の話聞かないないなら大人しくPCでやってろ自宅警備員
こっちは自宅じゃないからワッチョイじゃないけど
1日に1回か2回落ちるくらいだし、原因も回線不安定なとこで落ちるから納得してるし快適プレイしてるよ
お前はイライラして文句言いながらやってればいいさ 安いゲーミングPCでノーストレス
アリスソフトの要求仕様に合わせてPCを買い換えるのは信者の嗜み そんな有様なのにアプリで一位取れることがあるってすごいですね ゲーム以外の話題でしか勢いがないのは悲しいね
これじゃオワコンクソゲーじゃないですか とりあえずギャラクシー使いは>>399試せよ折角教えてくれてるんだから >>442
調べたら機種が最新すぎるとgaming切れねぇらしい
諦めてログインアプリと化すわ幸いガチャは回せるしな
ログボがしょぼくなったら消すかもしれん レイドしか興味ないなら要らない
Bユニ用には便利だけどそのためだけに引いて育てるリソースがBユニから得られるリソースに明らかに釣り合ってない
なんで性能と効率を重視するなら引かなくていい 別に国産じゃなくても良いと思うが、
ゲーム用の余計な専用機能付いてたら相性問題出るのは当たり前の話 >>447
snapdragonもメモリもサムスン製じゃないやつ選んでんの? いうてFANZA上位にあるこのゲーム以外は一通り安定して動いてるけどな
ドヤるほど優れたアプリなのかどうかは甚だ疑問ではある
>>447
国産に拘る理由がよく分からん
スペック的にはiPadPro11より上だしな
つかそんなことに拘っていたらiPadも買えないが おっぱいマウスパッドのエスカレイヤー馬面じゃないやん
おにぎりくんのせいじゃなかったんやな 英雄コラボのエスカナリカフェスミリアム見ると
まだまだおにくんも可愛いの描ける 渋で描いてるオリ子とかファンアートは普通にかわいいからな
レジェンド熟女化はわざとそうしたのか運営からそういう指示あったかのどっちかだろ ミストレーヌとかアザゼルとかおば妙齢の婦人が妙にノッてたし趣味かもしれない
どうかハルナの方でガス抜きしてくれれば 趣味は勿論あるだろうな
ムチムチおばさんキャラとして見るなら今のハルカくっそ上手いしエロい
ユーザーの求めてるハルカから著しくかけ離れてただけで やっと助っ人レベル制限撤廃されるのか
これで新規も攻略しやすくなるかな
あとはこっちの方が重要だけど、種を常時稼げるようにして、まずは種を稼げと導線用意してやれば、居つく人増えるかな 助っ人利用回数制限もだるいんだが
制限かけてるソシャゲってまあまああるの?
アイテム実装してるから撤廃はむずいだろうけど どっちも見るけど制限かけてないやつは借りるの前提のバランスになってる気がする >>458
ツカサのせいで宝箱にも影響するから無制限はしたくないんじゃないかな特効キャラ無制限に使われるとポイントもたくさん持ってかれるし
他にもテトリス回転に金要求したりクエストの属性制限かけたりこのゲームはちょっとムカつくレベルの制限をやたらかけてくる 超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式 @EscaH_PR (2023/11/27 18:26:44)
【予告】
2023年11月29日(水)
イベント『超昂コラボ「英雄*戦姫 WWX」〜古代英雄と軍神と〜』復刻開催予定!
期間限定ガチャ「ビートソニック・アキレス&ビートマルス・ケンシン」開催!
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
#超昂シリーズ #超昂大戦 #英雄戦姫WW
https://pbs.twimg.com/media/F_7jTisbYAAobB5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_7jTi2a8AEXpPT.jpg
http://twitter.com/EscaH_PR/status/1729069233794146761 ちょいちょいいたアキレスと謙信のエロ見たい人には朗報やね 謙信兜は微妙じゃない?
風火二輪は妹専用装備として大活躍 謙信とアキレスはじめた頃にはもういなくてキャラも装備も永遠に手に入らないものと思ってた まぁ連撃と行動速度が重要な(実際のとこは知らん)レイドが来るし
スタッフの言葉が信じるならどっちも使うんじゃないかな
連撃はモーションや必殺技ゲージの問題放ったらかしだし
行動速度は覚醒の上限開放したから6秒族や7秒族に使いたいけど
6秒族や7秒族で通常攻撃回したい奴いないんだよなぁ >>471
魔想さんみたいな鈍足アタッカーには
2回攻撃は貴重 >>460
ツカサの必殺技マジで忌み子すぎるんよ
このゲームの三大ガン細胞の一角 助っ人のレベル制限撤廃でメインクエは強い助っ人借りて殴れで全て終わるようになるな
ディストバーンだけが少し気になるけど どさくさにアザゼルさんって呼んだヤツいるの見逃してないからな? 九大神騎、一の神鍵アズラエル。
このジェネシスにかけて
人間を正しき道に導きます 今週復刻でレイド挟んでからのまた復刻だからキャラ実装3週間で1キャラなのきっついな... ここの場合復刻減らしたところでキャラの実装増えそうにないのがね
1ヶ月に平均4人(配布キャラ含む)じゃそりゃ虚無りますわ >>474
兜は物理専用で魔法キャラに効果あったっけ?
ともあれアキレス狙って取れるチャンスは最後だろうから欲しい人は蕾なり惜しまず切ってくれ
俺はスキン買うから箱空けのミズハスボイスがちょっと楽しみ >>476
まあバーン様はジッポ使えばいいんちゃう?バーン様で止まるような人はレイドにジッポ使うほどじゃないし。 超マリナなら致死ダメージでも全快するから単騎ディストバーンも行けるんじゃね 過去キャラもだけど誰も引かないような限定そろそろ恒常入りしてもよくない?だめ? 限定キャラほぼ100%所持してる目線だと、限定の価値あんま落とさないところを評価して、限定引いてるから恒常落ちは反対やな。
ガチャで凸済が出てくる確率上がるし、未所持すり抜けの確率は下がるし ここに限らず限定で出した商品は恒常化できないんじゃなかったっけ? 注意事項の書き方次第だとは思うけど落としたところでガチャ回るわけでも無いからやるメリットないわな 恒常ガチャに追加されることはないって明言してない限りは別に恒常入りさせてもいいらしい -有料ガチャにより提供数または提供期間が限定されているガチャアイテムを提供している場合、その提供数また
は提供期間等の内容を表示する。
超頻繁に復刻ガチャを行いまくって恒常ガチャってなんだっけ?みたいになってるのはそこそこある 自分のやってるゲームだとメシアガールが限定→恒常落ちやってるわ >>399
Gaminghub(Game launcher)切っても
ロード中におちたり固まったりしたわ
残念 最初からやってるならまだしも、突然恒常落ちさせたら二度と限定は回さなくなるだけだな まずコラボ限定だけ恒常落ちなんてさせるメリットがアリス側に一切ないからな
欲しけりゃ強請るな課金しろがこの界隈でのマナーだ >>479
復刻は何とか月一(四週に一回)に抑えてほしい・・・ イベントページ開かなすぎてイヴへの挑戦消化するの忘れてたわ
危なかった >>496
毎週新キャラや新イベント作るとなると休みがなくなるからしょうがない
復刻がないと過労死してしまう 先週からはじめました。昂る種で優秀R星5にして戦力安定してきたんてすが、つぼみは何に使うのが最初はいいですか?とりあえず1200あります 恒常の中から交換するならセラフィールが良いと思う
ストーリーなら持続回復あるだけでほぼ安定する
もう少し早く始めていればフェス限の超ナリカ交換しろで全部済んだのに惜しいことしたな 蕾はもったいないので当面の間は温存しておきましょう 勿体無い言っても青天井のこのガチャだと実質的に蕾使わざるを得ないという
それだけガチャが極悪だから恒常如きに蕾を使うだなんて御法度ですという話ならまぁ分からなくもないか >>499
蕾は2月フェスの超昂ナリカに使いましょう 周回ゲーでヒーラーにコストを払うのは最後
殴った方が早いうちは殴る。時間がもったいない
そもそもセツニャがもうすぐ交換に入る 蕾は2000貯めてアステライズルビーと
超昂ナリカを取ったらあとは自由に使うのがいい
来年2月の人権キャラいれると蕾3000
は確保しておきたい 皆言ってるけど超昂ナリカのために蕾は残すべき
セラフィールが弱いとは言わんが、代わりになるキャラが居る恒常如きに蕾使うのは愚かでしょ 最初から最後まで無微なら限定の強キャラがガチャから出なかった時の保険一択 蕾でナリカAルビーノノノを交換、気合で姫路妹制服ニャンコをすり抜けから引く
これでレイドのテンプレ2編成完成 500みて和装のセラフィールというキャラに交換しました
またつぼみ貯めようと思います! 2月まで待てないなら1ヶ月待って
正月ノノノで蕾1000使用
クエスト進めれば追加で蕾2000万貯まるから
それで2月フェスで超昂ナリカとアステあかりを交換がいいかなぁ
再来週のクリスマスガシャで上記3人より
強いの来たら使ってもいいかと思うけど >>510
まあどうせ2月にまた転生するだろうからいいか 初心者が蕾でSSRゲットしても育成する絵馬あるのか
このゲーム凸してないSSRゴミだよ フェスでいつの間にか逆バニー弾いてたらしく今気づいた
なんでこんな目立たない絵なんだ
敗北肌面積ほぼ0で逆バニー要素0で呆れ果ててる つか始めたばかりなら埋蔵分込みで2月までに蕾1000くらい余裕で貯まるだろ
今から始めてフェスまで何もかも我慢って普通に考えてきついわな
モチベが維持できるならフェスにブッパが正解だけど流石にどこかでガチャ回してキャラ増やしたほうが楽しめると思うが なんだ、釣りだったのか
恒常をつぼみで交換しちゃった初心者はいなかったんだな
それはそれとして交換チケットの販売は明日のメンテまでだよ 交換チケットは高いんでちょっと…
5000円くらぃでも高いのに9000円は無理 蕾1000が諭吉1枚で買える様な物だと思えば安い
ガチャのすり抜け狙いは現実的じゃないからな 蕾で何でも取れる設計なのに恒常9000円に2年前の限定9000円とか高いなんてもんじゃないだろ
ウマ娘とか限定含む全てのキャラ交換出来て3000円だぞ クチナワって取っておいた方がいいのかな?
単体ではそれほどじゃないけど、他キャラとのシナジーで輝けそうなポテンシャルはありそうな気がする >>513
イベントでもらった絵馬を気兼ねなく投入するために強キャラ交換するんでしょ 恒常キャラ引換券3000円限定キャラ引換券5〜10000円くらいがソシャゲの相場だとは思うけどここはDMMだから相場が違うで話が終わる 富裕層でなければ9000円あったらパッケージ作品に手を出す方がマシだろうからある意味客を逃してる気はする
まぁプリコネとかみたいに限定込みで3000円でも今より利益が出るように思えない所ではあるが >>521
それは昔からやってて全部揃ってる幸運な人間の目線だとそうなるってだけの話
それに最初の頃こそ埋蔵分以外で蕾がポンポンと手に入るゲームでもないしスタダとしては大いにアリ
あと他所のゲーム持ち出してこうです言われても説得力皆無な上によりにもよってウマ娘かよ
ウマ娘はガチガチの対人ゲーで更に選ばれたコースによって使える馬と駄馬が決まる持ち物検査ゲーで有名
その上サポカや覚醒スキルによる操作で環境コロコロ変えられるおまけ付き
よって仮に強い馬選んで交換したところで運営の気分でいつでも駄馬にされる地獄の様なゲーム
編成制限で最大3体しか使えない上にこっちみたいに2軍3軍という概念がそもそも無い
つまり1枚買ったところで雀の涙なので全くお得感皆無という結論に至る そりゃあおにくんのパッケージが出ればそっち買うけど出ないんだ とりあえず交換しちゃいましたが、次何狙えばいいかとか、絵馬集めないとゴミがわかりましたので勉強になりました。あざます >>527
すまんひとつまみしか居ないガチ勢の話はしてない エロソシャゲはエロで売ってないからなぁ
エロが疎かになってアリスソフトってなんの会社なんだよって悲しくなる >>531
あらら
このスレ初心者に的外れなこと言うやつとか複垢で初心者のフリするキチガイとかいるから気を付けてね クチナワのイチャ絵は良いぞ
ア◯ル付近の皮膚の伸び方が珠玉の逸品 >>493
あらまぁ
このゲームスペック関係なく落ちるの本当に意味不明
ニケとかヤバイスペックのゲームでも全然落ちないのに アンケで交換チケ高すぎるから
3000円にしてって書いたわ
ドッカン行きは許して アプリが落ちるのは無線がちょっとでも不安定になる場所にいるからでは?
アリス神経質なくらい通信にゴミ混じると再取得みたいなことせず容赦なくフリーズさせにくるよね ほんとだとしてもそこまで通信環境に繊細なアプリ他に存在しないんじゃないかw
流石にそれはアプリ側が悪いって言っていいw 明日からのも戦士のキャラ
魔女勢力の手持ちおらん‥
フェスのすり抜けで来たニルと今回引いたハツネさんだけが頼り 通信エラーに関する認識甘い段階で仕様が固まったのが痛いんだろうな
ある程度ローカル側に処理させるノウハウが欠けていて、秒単位でのキャラの行動のたびに通信が発生
当然不整合(たとえばサーバ側で既に倒されたとされている敵への攻撃)が起こればエラーと判定するしか無くなるという いや、そんなことじゃなくて単純に雑にチート対策しただけだぞ
初期よりも落ちにくくなったのは落とすまでの猶予を増やしただけ
普通のソシャゲ会社は落ちるとイラってするから他のチート対策用意する ちょっと昔のオンライン麻雀でも対局中にエラー落ちしても復帰できてるけどそういう技術がアリスから失われてるっていう認識でいいのかしら? >>539
いや関係ない 同じく家で昔の携帯でプレイすると全く落ちないから
スペックは遥かに劣るし
まぁ原因分からねぇからアリスも対応しないんじゃない? 失われるも何もアリスは持っとらんよそんな技術
深刻な増殖バグで即死してないだけまし >>535
あざます!
話変わりますが、イベントの市街調査をどこまでやったらいいかわからんかったのでレベル1021と727までやりました
このゲームイベント中はひたすらイベントやって、期間外でストーリーとプレイヤーレベル上げすればいいですかね?ちなみにPrayerレベルは61です 家の光回線のwifiでもごくたまに通信エラーになるからな〜
まあ再戦できるようになったからな 新規でLv100行ってないなら、特に半額期間中は、できる範囲でイベよりメイン優先で進める
種で戦力増やしていれば、Lv100までほぼノンストップで行けるはず
ただ、防衛戦で足止め食らうだろうし面倒だけど、編成変えて、ノノノ、こもり、ヒーラー、アキエ、助っ人アタッカーで挑めばOK >>549
100まであげたほうがいいんですね。そうします! なんちゅうか1アニバの時新規向けににノノノ、コモリを育てろは鉄板だったけど3年目も初心者編成のテンプレであるのはすげぇな
これにせつにゃも加わるからバッファー、ヒーラーに関しては十分戦えるんだよなアタッカーは借りればどうでもなるし
明日からの復刻も逸品だけ取ったら種集めで良いし配布戦力考えるならそっちの方がお得だよな あとはロケットやタイガーをもうちょい集めやすくしてほしい所 超昂キリエルって充填7.5+4.2で 攻撃連撃モーション加味して
充填や速度補助無しで15秒のバフデバフ維持できるかな?
まぁ必殺はバフデバフ判定が先に出るから多少切れても問題ないんだけど >>550
イベント周回としては過剰に回っている感あるけど、それだけ回ればステポ詰め合わせや何にになるかもそれなりに貯まっているだろうから
資金とポイントは持つだろうから配布完凸戦力を充実させる、木絵馬もそれなりに落ちているはずだから自前メインアタッカーを☆3目途に育てても良い
蕾はもう仕方ないけど金絵馬は手持ちの限定か今後の限定に使いたいから温存が吉 過去の配布周回するには旨かろうが不味かろうがイベ走るしか無いからなあ… >>532
対人ゲーで対人真面目にやらないとかお前の方が少数派だぞ
そんなの某チャンミの弱いのでもあまり見かけないし ウマ娘って対人ゲーじゃなくて対人も付いてるキャラゲーやろ
大抵の奴は無課金かセレチケデイリージュエルだけの微課金だしチャンミは専用育成なんかせず推しの上位3人並べるのが普通だぞ とのフラの更新見たら斗羽のアイドル時代を見たくなってきた 1100日ログインミッションもらえたから一応毎日やってたのか >>558
大抵の奴がそうならチャンミの度に同じ馬が並んで3体走ってる光景を何度も見かけることもないんだけどなぁ
自分がそうだからこうですって事実を捻じ曲げる良い典型例 ウマ娘なんてオワコンの話なんざ心底どうでもええわ
ここは超昂スレだから他所でやれ あ、アンケで次はJK斗羽出してくれって書き忘れたわ あぁ今日でようやくランスキャラ揃うのか……
次何を目標にやっていこう >>564
またニャンコ先生の骨折られてしまうん? JD程度なら小指の骨くらいで済むんかな
ただ、たいちゃんの『猫屋敷ぃ〜!』シャウト
こんなんナンボあってもいいですからね 大人から子供までソシャゲに課金してて何もおかしくない時代に、
普通じゃないって言っちゃうあたりマジでジジイって感じ
エロブラゲに課金するのは普通ではないが これに課金するのってエロ本買うぐらいの感覚やろ
数万ポンポン課金してるなら知らんけど まぁでもウマ娘はセルラン上位だしこのゲームもよく上位に入ってるので
ソシャゲ大国日本ではソシャゲに課金しないのは最早非国民クラスに人権ない
ザ・時代に逆行してる逆張りオタクって言葉が相応しいくらいの希少種 様がまだこのゲームやってたらあかりちゃんの限定3,4体は増えてたろうなや
たら様はあかりちゃん推しだったし >>575
あの〜このゲームはセルランなんて大層なもんじゃなくて村の謎ランしか無いし中堅下位です… 昔のアリスならウマ並みムスコって名前のアイテムくらい実装してたはず ソシャゲに課金って生まれた時からそういう環境にあればまだわからんけど
娯楽の一つとして生えてきたのを見てるおっさんにはコスパ悪すぎてとてもじゃないけど乾いた笑いしか出ない もうまもりのまりもとか元ネタわからん人も多そうだな 3000円でいい飯食える
13000円あれば風俗行ける
おっさんの価値観はそんなもんなので日本のソシャゲがどうやって食い込めたのか謎すぎる 逆に学生時代から基本無料のエロソシャゲ触ってたら、フルプライスのエロゲなんてコスパ悪くて笑えるってのもあるんだろうとは思う >>587
北海道の公式キャラのまりモッコリのが
意味分からんが 周りがやってるかどうかだけ
Twitterにいたら周りが重課金者ばっかだから自分も入れるようになる
iTunesカードとかdmmポイントとか一度変換させるのが上手いんだよな
すぐに欲しいものはないけどとりあえず1万入れとく、まで来たら立派な課金兵 >>557
現実的に考えて少数派なわけねーじゃん
少数派の定義がおかしいなら知らんが >>572
課金する割合がどのくらいか少し調べてみ なんでここの人間は関係ないウマの話題で喧嘩してるんだ?
やっぱり客層的に更年期でイライラしてるの? >>588
ガチャ規制しようとすると謎の飛び降り自殺で消えちゃうから…
とはいえ一部のお金持ち様に寄生する形でタダ飯食わせて貰える今の形態は圧倒的にリーズナブルだし有難い
突然サービス終了してもそれはタダで乗船した代償だと思えばそれなりに納得できるしな せっかく復刻来たからってんで回したけど笑っちゃうぐらいピックアップどころかSSRすらでねえな
今月結構使ったけどもういいや、おさきにしつれい アキレス引いたから謙信はつぼみ交換したわ
こういうとこ便利だわこのゲーム 60連でSSR6体出たけど
アキレス以外5体すり抜けだったわ
最後3枚抜きだったけどアキレス以外恒常で悲しい
謙信はサラダバー レイドで新キャラ何来るのかな。どこかにシルエットとかあったっけ アキレスって二度と復刻しなそう?
誰か知らんし性能も微妙だからスルーしたいとこだけど二度と手に入らん言われると引いてしまいそう ひでおに興味ないし謙信は既に持ってるしで特に何も無い
コラボ復刻ってことは第2弾来る可能性もあるよな 周年の勢いを復刻で殺します!コレ。
今週何がなんでも限定引っ張ってくるべきだったろ >>608
周年でみんな石減ったろうから、復刻→恒常→復刻
の優しい運営
この期間で石を貯めて、またクリスマスと正月は無課金でも引ける アキレスはともかく謙信いるから割と強集金、集蕾期間ね 古参なら謙信は殆どの人が持ってるだろうからわりと箸休め クリスマスキャラのシルエットだけでも公開してほしい所 こうやって無茶苦茶な叩きをしてるからスレは終わったが
もう二度と正常になることはないから好きにしたらいいよ >>611
ケンシンちゃんは確かに集金力あるけど復刻だから、金落とす層は殆ど所持済みな。加えて蕾交換だけで8000体は出てる 3周年新規なら持って無いだろうし謙信は欲しいんじゃない?
それだけ後発だと平気でぽんぽん課金してくれるのかちょっと怪しいけど アキレスおかえり
英雄のオフライン版の企画結局どうなったんだよ アキレス腱持ってんだよね
検診ちゃん単品ピック頼むよ アキレスは定期的に復刻するだろうし
確かアニバかハーフアニバのチケでも対象だったような >>619
今さら超昂大戦始めるような人は謙信と言うかランスシリーズ自体を知らなそう シーラから始めたけど
ランスは鬼畜王含めて一通りやってるわ
アリスの作品自体456以降全部やってるけど 旧キャラの限定スキンとか出すなら少しは性能も強化してくれよ
使える性能してなきゃそれを拝む機会も無かろうに 1周年直後のキャラだから来年のアニバで交換チケに入ってくるのかな 今の期間はガチで虚無すぎる
復刻レイド復刻だから3周間メイン周回しかやる事無いし、実装キャラも3週間で1キャラでイベストやメインスト更新ある訳でも無いからキャラスト読んで終わりだし早くクリスマス来てくれ 今週は金絵馬の為で特に何かする事も無くハニワとBOX狩り期間だが
半額に慣れるとEXの消費重たいなそれでもつい割っちゃうんだな
アキレスの箱開けボイス現場猫でとってもミズハス 今週のEXは昨日までにだいたい終わらせて残り3x12や アニバ終わったしレイドもないし
スレチェックして終わり😤 絵馬はせめて金300銀150木50くらいにしてほしいわ、辛すぎる 冷静に考えると絵馬使って育てるキャラってそんなに居ない
足りないのは覚醒の木 3周年ってみたから挫折して以来久しぶりにインしてみたけどあんまり変わってなさそうなのに続いてるの凄いな アキレススキンだけじゃなく謙信の変身前も欲しかったなルドラ版車懸りの剣も見たかった
しかしスキン収録の為だけに呼ぶのも豪気だな、それか次の役か新コラボでもあるのか 装備UIはちょっと良くなったで
なおキャラ強化画面 1年半前くらいから始めたけど結局絵馬より覚醒の方が足りなくなるね
絵馬も足りんと言えば足りんけど今の環境だとエスカルビーと超ナリカ星5にしてあとは星3サポーター揃えるだけでレイド1000万達成するし
てか絵馬余ってきたからサポーターも星5にでもするかと思ったけど星3旧斗羽と星1ロリ斗羽だとどっち育てるべきかしら? 覚醒は後から消費増えるけど絵馬は増えてないからな
☆6でも来たら必要になるかも アキレスはまだしもスキンの方って下手したら今回が最初で最後だよね
まさか限定スキンセレチケなんて出ないだろうし 余ってはいないけど困ってもいないな
インフレ緩いから極力汎用的な編成で育てるの厳選すりゃ無微でも割りと余裕 〜6 復刻
〜13 レイド
〜20 クリスマス復刻
〜27 クリスマス
今後はこんな感じかな?
しばらく新イベントもなさそうだし、アンケート反映して改修するんだろうなぁ >>643
パンドラ堀りや復刻金絵馬で
大分配布増えれるぞ ツッコミ入れる前に文脈ちゃんと読もう、一人に対する絵馬の必要数は変わってないって話よ
それはそれとしてレイド1000万達成するからって理由なら覚醒だって過剰だし自己満でみんな強くしたいってなると結局どっちも足りんのよね
俺はパッと見で覚醒はしてなくても気にならんが星が低いの嫌だから絵馬のほうがまだまだ欲しい >>647
去年はクリスマス衣装がまさかのエスカ1人だったからせめて配布にも誰かのサンタコス欲しいな
年末のおばあちゃんは嬉しかったけどそれクリスマスにやることちゃうやろって言う >>650
てっきりリバース組にあたる元敵組で頻繁に復刻来るかと思ったら季節限定だったというね つまりクリスマス、25過ぎたらおば(検閲されました まさか1位とか
謙信の為にチケ買いまくったのが貢献してしまったか 復刻自体が初で2年越しだから3周年どころかアステライズあたりからの新規全部殺到してるんじゃ?
自社コラボと違って今後復刻無いかもしれんし 1%ガチャ×2じゃなくて0.5%WPUの沼確定ガチャでこれはすごい
みんなアキレスと謙信を待ってたんだな 謙信は持ってる人多いだろうからアキレス初復刻もそれなりに貢献してそう 対魔忍(一般)もサ終したし
これからはアリスの時代だな それなりどころか大方がアキレスじゃないの?
謙信持ってないなんてそれこそ3周年新規くらい 対魔忍はパケゲー代わりの新規キャラのブランド戦略だろ
GOGOキャラを本家に逆移植すればGOGOキャラファン引っ張ってこれて2度おいしい
対魔忍は人気キャラは定期的に複数出してくるしちゃんと考えて運営されてる 8枚?って思ったらアプリは2位だったのか
それでもすごいけど >>659
そう言われるとそうか
コラボってよく考えてみたら結構前だったね
欲しけりゃ両方課金して取ってるだろうしな
無課金の俺でも片方は確保してるくらいだし チケットありがてぇ
アキレス謙信は持ってたけど逸品は持ってなかったから得しかないわ今回のイベント ぶっちゃけ強くない
アキレスも出た当初は強かったけど今はそんなに必須感ないね 出たときは戦士の純アタッカーだとアステの次点ぐらいの位置だったけど今は水着クリエスカが先来るか
シルキィってどのへんなんだ 謙信、アキレス共に実装当初は最強クラスのアタッカー
今でも、アキレスは速度デバフ付必殺と固有が便利なので、35麺要員として特攻に関わらず採用出来る性能で強い
謙信は火力しか売りがなく、その火力も優先枠じゃないと発揮しにくい
平均より上のアタッカーでは有るけど、戦士レイド用だね 復刻だから今回はランキング3位内は無理かと思った
アキレス需要かね? ランスキャラ揃ったかと思いきやナギだけないわ
はよ復刻してくれ
このゲーム始めたのが丁度復刻終わってVが始まった時だったっぽいわ ナギのエール君童貞喰いは個人的に良かった
できれば大きくなったリセット×エールも見たいが望み薄よね 曲がもはや懐かしい
なんで終わってしまったのか
いやワンオペだったからだが
https://i.imgur.com/n5UMBdf.jpeg ナリカにガッツベルト以上の一品来たとき用に
アキレス確保しておくかな
他にガッツベルト上手く使えるキャラいないし シルキィは攻撃充填倍率全部高い超エクシ出て食われた
使うは戦士であることしかない ランスキャラだと初期からそれなりに出番あって回想多いキャラより
出たのが遅く回想少な目のキャラ実装希望 >>686
ホーネットワーグサイゼルハイゼル
が好きなんで欲しいなぁ ボロっとユイおばさんでたけど‥初期SSRかってくらい特徴ない性能してんな‥ ここ最近の敗北は変な堕ち描写のないなんちゃって敗北じゃないのが多いから満足してる アキレス、謙信が強いかどうかで言えば単体としては今でも戦えるスペックを持っているが現状アタッカーは超昂ナリカとそれ以外に分けられるのでな
アステライズはどっちかと言えば最強の攻撃力を持つデバッファーなんでこっちも別カテゴリーと言える
丁度コラボBGM聴きながらマッキンリーと戦ってアステライズフォームのお披露目で盛り上がって翌月の更新に期待が高まっていたのも2年前の話なんだな 何かの間違えで英雄戦姫から新キャラこないかなー
原作プレイしてたら五右衛門とか太公望にお世話になった人も多いだろうしそこら辺をな ケンシンサポートで借りて動きがなんか気持ちいいから使いたいなと思って前回のピックアップで取ったんだが結局今日まで強化しきれんかった
流石に次アタッカー強化するとしたらキリエル優先だよなぁ 太公望来たら嬉しいけどそれはそれとして松田理沙のキャラ欲しい もしあるならアーサー欲しいけど、迷子で迷い込んだとかでパーシヴァルでもいいぞ 英雄戦姫のキャラ良かったよなぁ
オフゲー版はやったことないし買おうかな 無印しかやってないけどシンプルに遊べてよかったな
GOLDは知らん パーシヴァルとカーメンたんとドレイク来たら全力なんだが >>701
普通にできるけど・・・
間違えてトークン300でクジラとっちまったクソ 戦国ランスのMOD復活したんか
良かったな もう俺にやる気力は無いが 復活というか別の人の別Mod
ほっけちゃん作は国を選んで国盗り
つちせ作の大戦国ランスはJAPAN統一直後に世界征服を狙うシナリオありのMOD >>705
え、そうだったの・・・
そんなMod作者が2人以上いると思わなかった それはそれで凄いな ルド版やりすぎて戦国ランスやる気力ねえー
あと元アリススタッフが作ったソフトの方はどうなんだろ
ここで全然話題になってないけど
同人のterminus historiaってのとコンシューマのゴーヘルゴーつきおとしてこってやつ >>707
ゴーヘルは一目で魅力のあるキャラがいないのが問題な気がする
モブばっかって感じ パっと見た感じterminus historiaは分からんがごーへるはダメでは?
安っぽいソシャゲ臭がする デイリーの報酬変わったことでトークン削ってきてるんだから交換所の時短*100でトークン1とかいうふざけたレートは見直してほしいわ ランキングは流石に最大瞬間風速だったけどコラボ復刻でやり始めている人いるんだな 一瞬で1位から16位まで下がってるのビビッた
まぁ定位置に戻ったか 天パラのランスコラボにラ姉妹おるやん鈴女もやし他所で先に出すのなら自分ちで使おうよ 復刻で1位取ってるのが異常なんよ
季節レジェンドでも乗ったことないのに
表彰台乗れたの水着雪月花とリズナサテラくらいだっけか 相対順位なんだから相手が弱ければ取れる
300万で1位の日もあれば3000万で4位の日もあらーな アプリ版出たのいつだっけ?
多分謙信の後に出てない?
アプリから入った人は謙信待ってたんじゃねえかな
謙信の回想ランキング1位だったりしたし アプリは1アニバでアキレス、謙信はクリコモリの後年変わりまでだよ >>720
謙信はアプリ出た後だし翌年の夏に復刻してる
今回は謙信よりもアキレスとスキンの需要だと思うよ
あと回想ランキングは謙信2位でエスカ1位 もう何度も言われ続けているけど、超昂閃忍のリブート出してくれんかのう チア部ナリカちゃんの野球部員ご奉仕、ナリカの猫化調教
このあたりは未だ現役で使えるから、リブートの新規絵でも見てみたい >>711
わかるわ
トークン100でリセット1とかふざけすぎなレート見直してほしい >>712
宝箱は石を増やす為の装置
トークンは資金でのみ増やす 英雄はワンオペでサ終したのが悲しすぎるスマホしか持ってないから多分オフ版遊べんだろうしまあまた復刻してくれて嬉しいわ アレは周りに仕事振らなかったせいじゃ無いかな?もしくは人を育てなかったと言うか…
https://i.imgur.com/7Fn960v.jpg むしろ有能な働き者が司令官になるとどうなるかのいい見本 >>731
納期短いと人を育てる時間が無いってことはあるよ
根本的に体制を変更するように上を説得する時間もその根拠を揃える時間も無いとか
上がそれなりに状況把握してないといつかつぶれるパターン 潰れる前に魚介もTADAも皆辞めていったんだろうな
とはいえ無能な新人を一から鍛え上げるだけのノウハウ構築しろは無理がある
そんな知識は古株連中だって叩き込まれてきた訳じゃないしな
昔は誰かに教わるの待っていて自発的に学ぶ行動力が無い奴から勝手に消えていくだけな業界だったので >>733
自分でやったほうが早いってのもあるだろうけど、たぶん人に任せて痛い目見た経験もあったんだろうなとは思う
スクリプト、ゲームバランス、デバッグくらいは指示だけして人に投げたほうが数倍楽だし >>731
上司向きじゃない生格なんやろな
有能でも全部自分でやると死ぬ
面倒でも手間でも人を育てないと
ゲームも人も使い捨てのソシャゲとは相性悪いだろうけどね 妥協が出来ない人だったのかね
人がやったものの出来に満足できなかったみたいな 何人体制でやるかってのを誰が決めたかによるな
一人でやれって言われたならそもそも育てる人が存在しない TADAは普通に歳じゃないか。
ソシャゲ方向に舵切って社内の人事も空気も大分変わっただろうし魚介だけじゃなく辞めたい古参は多そう
魚介はまだ若かったから踏み出せただけで 続けば有能ってわけでもないだろ
宝塚やジャニーズを見てみろ、一面だけじゃわからんぞ ゲーム業界も報酬どんどん上げて人材の奪い合いって感じだし人育てるって一言で言えるほど簡単じゃないのでは プランナーがずっと急募になってるから新作作る気が無くなった訳では無い 逃がしたちろくは大きい
なんて結末にならないといいけど スキン初めて買ったんだけど
宝箱開封ボイスってどこで変えるの?
設定にないしヘルプ見てもわからん >>747
あれ難易度高いよな
総覧開いて右下のシステム音声で選ぶと変わるぞ >>748
ホームにしなくてもいいのか知らなかったありがとう レイドの前にガチャチケ余ってるの使ってみたらロリ斗羽キター!
ありがとうありがとう 斗羽はあかりちゃんと並んでオリジナルの星だよな。原作組じゃなくてもちゃんとストーリーでキャラ作りされてて評価高い。 てか斗羽ちゃんの着せ替えってロリ化しかまだ無いのか
大人版で衣替え欲しい 他のキャラより脚色されてるというか、イラストの癖が強めだから、別衣装がどんなになるか余計気になるな 斗羽おばさん筆頭に久世は良いキャラ多い
ライターの差が各勢力の魅力に直結している印象 性能面でも久世に良いキャラ多くてハルカさんの実用性が… ゴエモンのヤエちゃんみたいなオナ猿の欲望の権化みたいなくのいちください
ハルカとかナリカとかスバルとかなんか違うのよ
こうもっと純粋な女忍者みたいな 斗羽さんアイドル時代はロングヘアだったのかそれとも今と同じく短いのか気になるな
個人的にはロングの方が良いと思うが >>764
そりゃあ黒髪ロングにリボンで分けてフリッフリのミニスカニーハイで究極で無敵の閃忍してたわけよ >>765
いいね
またバケモンのガキ仕込みたくなる つぼみ えま 四円玉 えま
今日は4/4だったわ珍しい >>772
今日は2つ残して明日の飴で全力の日では? 人によるとしか言えなくね
俺の優先順位は石、つぼみ、開眼、えま、飴、四円玉だわ 飴ちゃんはレイドの時に馬鹿みたいになめるから沢山ほしい EX周回でドロップの価値下がって、水、金のデイリーも美味しくなったから
月1、火1、水2、木3、金1、土4、日4
で回そうと思っている >>778
よほど枯渇してない限り実質同価値なんだから、出現率高い絵馬より出現率低い蕾優先する理由無いような 蕾で凸するのなんて廃課金だけなんで
一般人は蕾の価値の方が圧倒的に高いんすよ 99.9%のユーザーにとって蕾はキャラ交換専用素材ですし 絵馬あっても覚醒の木が足りないので絵馬の価値は高くないな
なのでつぼみで凸する必要は無い その話題何度目だよ
ついでに好きな体位くらい言ってけよ
俺はまんぐり返しな チームアメリカのヘリコプターみたいな感じのやつ好き >>791
チンコとチンコを合わせてクルクル回るやつか さてレイド実装のキャラは誰になるのか特効に合わせて戦士だとしたら新キャラか、どうせなら衣装替え来ないかな
意表をついてハロイベの最後に顔見せした魔女と言う事もあり得るのがここの選別だしな
メインスト読み直してアマネさん実はさやかさんのカーチャンの線は無いか?髪の色似ているしADDD適性が無いのは閃忍の血が濃いからとか 次のレイドがどれくらい連撃必要なのかとかデバフどれくらい効くのとか分からないから編成出来んな
編成時間掛かるからレイド前に編成だけ作っときたかったなあ 防御形態でダメージ減少率がどの程度か分からんしスコアはブレるよな、自分基準でスキップの見極めに何戦かかるかやら アキレスはガッツベルトは剥奪されたけど
謙信兜適性は高いな
今度のレイドは戦士連撃だし 実装時期を考えるとアキレス相当強いけどつぼみするか悩むな
限定だから気持ちよく星5にできるのが惹かれポイント >>804
言うても蕾1万近くあるからサ終まで
余りそうだからアキレス取ってみた >>799
魚介が唯一出してる同人誌がクーラなぐらいには好きだからな 俺もドラゴボZの映画ではクーラのやつが
一番好きだわ
ピッコロさん✕サウザー戦も熱い ・倉庫の所有枠の上限拡張
・D2Pガチャに新たな逸品装備を追加
・一部逸品装備の性能を調整 ヴリトラは連撃が重要らしいからコンボ系かな?
コンボベルトとかこないかな 普段の性格的にクール系アイドルに行くかと思いきやまさかのキュート系とはな メグミありがてえ、前回よりさらにハードな敗北きたら胸熱だな 必殺はバッファーっぽく見えたがデバフだとありがたいな 歌でデバフだとジャイアン系になっちゃうからバフか回復かなあ 敗北はアイドルAV堕ちがいいなぁ
嫌がってるけど脅されて合意みたいに演技させられるタイプの なんかヴリトラって顔と口の向き合ってないように見えて気持ち悪い
顔は正面から右に60°で口は30°みたいな感じに見える あれまたアイドル?
読んでないけど完結したんじゃなかった? >>827
アイドル編が完結したからと言って個々のキャラを掘り下げない理由はないと思う
ストーリー上の出番だけじゃ物足りない側としてはありがたい所 一部終わったからといってあかりちゃんの
新スタイル出してくれてもええんやで アニバでやりはじめたけど
アニバ終って50越えたあたりから急激に面白くなくなるのね >>832
テトリスがメインコンテンツだから
テトリス苦手だと辛いかも
推しキャラができたらそれだけ回収するとか >>813
調整はブログで予告されてたやつだろ?
星と月と太陽が+1から+10になるというどうでもいいやつ ヘビメタ先輩むっちむちでええやん
藤島当たり外れの波激しいけど今回はいい方だな
てかレイドボスが蛇なのまさかメグミがヘビメタやってたからとか言うオヤジギャグじゃなかろうな 明後日のテンパラのランスコラボ鈴女おるやん
サイゼルハウゼルもいるし運営分かってるな このスレでやる話ではない
アイドル組ならタマキかロリ先輩昇格して欲しかったな >>832
その辺が一番やりたいこととやること増える時かな
はがねのつるぎ手に入る時期が一番楽しいかんじやね アイドルイベのシナリオって全然面白くなかったからキャラにも特に思い入れ無いんだよな… 正月って虹パスとかって売ってくれるんだっけ?
最近アニバあたりで有償石いっぱい買ったから迷うこのゲーム石の期限表示してくれんから自分で気を付けるのもめんどいし 安心して良い溶ける時はとことん出ない、そして蕾が沢山手に入る >>843
2月に何かしら理由つけてフェスやるかもしれんから有償石はその時消化すれば良いんじゃないかな >>842
俺も面白いとは思わなかったな
あくまで変身ヒロインが前提なんだから
アイドルやらランスやら出されてもニーズと一致していない気がするんだよな
まぁ好きな人には申し訳ないけど
変身ものなら
ミンキーモモ、ワンダーモモ、アキハバラ電脳組あたりを開拓してほしいものだな
えぇ、成長モノ、メタルモノの変身ヒロインが好きですとも アイドル好きにも微妙じゃないかな
掘り下げ足りなくて半端な設定が上滑りしてる感じ
本筋がアイドルものじゃないからこうなって当然なんだが デスメタルさん絵師のウリをぶつけてきたな
元々あの見た目でっていう出落ちキャラではあるんだがディストバーンやノロイに並ぶこのゲームの怖そうなキャラ十指に入りそうだったしな・・・ 怖そうなキャラではあるが怖いキャラは常に得物を求めるユニコーンと鬼も恐れる猫がいるし 怖いで気付いたけどヤンデレ居ないな
組織運営に支障をきたすからか 80は年代を表していると思われるけど前のパンクファッションも蝋人形の館を歌うくらい充分に昭和でしたよね 80年代って『ポロリもあるよ!アイドル水泳大会!』みたいなのをテレビでやってた時代だよな
なら敗北は『生ハメもあるよ!ドキドキアイドル〇〇大会』みたいなバカエロ路線もいいな
当然テレビ放送される前提で 今更始めた初心者なのですが、
このゲーム復刻とかありますか?
シルキィがほしいのですが。。 人気無い割にはアイドルチーム出番多いね
マリナのついでにゴリ押しされてる感凄い ランスコラボは年1ペースぽいので、シルキィの復刻も多分1年後
闇鍋期間限定puで引く道もなくはない >>857
>>858
ありがとうございます!
一年続けられるかなぁ、とりあえず頑張ります。 レベル100までが数字ガンガン増えるから面白い
それ以降は凪
イベントだけは経験値多くするとか定期的にレベル上限引き上げるとかやれや
同じことやってもリターンが減ってるからわかりやすくつまらないんだよ >>849
アリスならakb0083で0083パロネタふんだんに盛り込んだネタキャラ追加してくれねぇかな
もうそんな社風じゃねぇか… もっと売上が伸びれば危険なネタにもチャレンジするかもねw レベルが上がって倒せなかった敵をボコれるのはようになるのも楽しいけど決められた上限の中で勝てない敵に勝てるようになるのも楽しいぞ
Bユニバースのウェーブフラストハードとか今でこそ雑魚だけど実装時のレベル上限80だったからレベル100の7割とかレベル120の5割くらいのステータスで挑まなきゃいけなくてそれはもう強敵だった ならばベリーハードを食らえ
編成保存が増えたら考える>< Bユニベリハ実装で当然交換ラインナップも増えるんだよな?
京浜東北次第じゃスルーすっかも 奈良県民との八重樫の登板が多すぎるからもっと別の絵師使ってくれ あって七草先生のキャラがぐえーしかいないのははっきり言って異常だ ぐえーは声が変すぎて抜けない
セイクリッドクレールとかはめっちゃ抜けるのに・・・ すまない、性格は好きなんだがぐえーは微少女すぎて抜けないんだ クレールの人他のゲームでも声よかったから名前は覚えてたけどまさかぐえーとはね
興味無さすぎて名前見もしなかったわ
声優凄いねぇ ぐえーの中の人がぐえーぽく凌辱されてるおすすめぐえー教えて♡ >>878
好きなのを選べ
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/character_creater.php?creater=20183 ぐえーの人すごい芸達者だよね
CVの欄見るまで気付かないこと結構ある ASMRも多数やってるからね漁ってみると良いかもな
凌辱演技はちょっと似たの多いけど アンケート明日のメンテ前までじゃん、って今気づいて打ち込み始めてるんだけど、、
欲しい機能・期待する要素とかってなんかある?
ぱっと思いつかんくて アニバ組だけどたぶんこれガチャをガンガンまわせるようにつくってれば面白いんだろうけど
通常がこれだと面白くないんで撤退するわ 無課金の意見はゴミ箱にポイして課金者の意見を聞いた結果が今の惨状だぞ 配布量少ないはこのスレで話題に上がるたびに本当に金出してる廃課金なのかすら疑わしいレイドガチ勢とかいう暇人様が擁護始めるからなどうにもならん
なので合わなかったらサクッと辞めたほうがいいよ 10倍テトリスが最優先なのは3年間変わってないな
まあ10倍じゃなくて30倍とかでもいいけど >>889
別に擁護はしてないし配布少ないのは確かだと思うよ
ただレイドで頑張るかどうかで手に入る石が倍以上違うってだけで
逆に言えば、レイドで石を稼ぎまくれるからこそ配布を削ってバランスを取らざるを得なくなってるとも言える オート快適すぎて万とか貯まってると10倍でもする気になれねぇ… >>892
万単位で貯まってるとオートでもクッソ時間かかるけど、その時間が1/10になるんだからメリットしかないぞ エロシーンをAIでクリエイションするエロブラまだか かしこい自動化より10倍の方が遥かに実装ラクでしょ。ってアンケートに書いといたわ 何だかんだ45,000箱もたまった
僕は1,000倍テトリスがほしい テトリスなんてオートにしてがいしゅつ
すれば1万くらいすぐ溶けてるでしょ >>899
彗星でとまっちまうんだ
それも売却にすりゃいいと言われたらそうなんだがそれ売却すると損失でかすぎる
オートやってる時点で大損だろって言われたらそうだけど(笑) 流石に使えなかったら売却は出来てて欲しいわね
それできればもう止まることはないのか、多分 各Bユニに専用編成枠欲しいね
元々編成数少ないのにBユニ増え続けるから絶対に足りなくなる オートは蕾や石を見かけるともったいなくてつい途中で手を出しちゃうんだよな いい加減石蕾チケストラップみたいなのはもう爆破で回収させりゃいいのにな オートはいくら何でも頭悪すぎないか
スーファミ時代のパズルゲームのCPUより馬鹿なんじゃねえの 左下から順番に置けるかどうか判断する以外のルーチンは何も組まれてないからバカとかそう言う話ですらない スマホいじったり二窓でつべ見たりしながら石蕾ストラップ来たら手動で拾う感じかな
完全手動はしんどすぎるからこれでもだいぶマシ。あくまでマシ。
完全オートは頭悪すぎる
本物テトリスやぷよぷよの雑魚敵ですらもうちょい頭賢いもんな 自動テトリス賢くしちゃうと
手動テトリス民の反発を買いそう 手動でテトリスやってる人はただ自動がアホすぎるからしょうがなくやってるだけでそんな高い意識でやってるやついないでしょ
むしろ今自動でやってる人より喜ぶわ 少し回転して置ける場所探したり、彗星で止まったらベースにしてくれるとかで良いんだけどね 箱貯めて一気にオートでやってても倉庫が一杯になって止まって整理がダルすぎるから、
装備ごとに自動で重ねたり売却してくれる設定が欲しい サービス開始から散々文句言われて改良した結果がこれという現実
もうなにもかも遅い 俺は苦労してたのに他人が楽するのは許さん!ってアレな人はいるぞ
自分も楽になるのにね
そんなんが職場にいると地獄の一言よ >>915
それは普通の感覚では?
AO入学で楽してるやつをアホ扱いしたり
ナマポで旅行行ってる奴らを叩いたり 緑チップを青に交換して終わるかーって交換したら
間違えて青チップを全部緑に変えちまった
しかもこれ緑から青のレートがイカれてるせいで少ししか返ってこないのな 手動も反転できたり一手先に落ちてくるのがわかるだけでだいぶ楽しいと思うんだけど 前から気になっててついに始めさせていただいたド新規なのだが
華の祝3周年記念キャンペーンと期間限定SSR2倍ボーナスフェスガチャが終わりに終わった直後(なのでガチャは引かずに数ヶ月あるいは半年ほど石を貯め続けなさい)というとんでもないタイミングに舞い降りちゃったんだがどうしよう…(´;ω;`)
一応石100個と10連チケット頂ける間一髪の期限ギリギリだったのはデスティニー感じて胸キュンだけど
愚行と知りながらもスタンダードガチャを20連だけ引いたらSRSSRどころか運悪くキャラも被りまくりで
泣きながら震えてるのだけれど神様ワタシは本当にここから半年ガチャ禁して貯めるしかないのでしょうか… 2月にフェスあるからそれまでストーリーとかで石と蕾貯めたらええ 2月にフェスあるとしたら誰がPUくるかね?
閃忍化の可能性がありそうなヒビキさん辺りか? ハァハァ…
30連でどうにか初引きSSRお1人来ていただけたもうスタンダードはやめときます…
よくよく考えたら3周年ちょうどに始めてもそんなにガチャ回せなかったろうしどっちにしても2月に向けて貯めるのは同じだったかな…
でも次が2月って思うと結構すぐっスね強化パズルとかまだ何もわからなさすぎて泣きそうだけどシステムとか色々理解しながら石を貯めまくるぞうおおおおおおおおおお プレミアムじゃないガチャチケはいつでも確率一緒だから適当に回しとけば戦力強化できるし、ガチャ引きたい気持ちも満たせる
それ以外はつぼみ交換とフェス待ちでいいから気楽なゲーム んんんんんなるほどチケット使っとけばよかった
そう思うと貯めながら気軽に引けていいですね…!
2月に向けてじわじわ準備させてもらうぜぐへへ… >>925
戦力欲しければ交換所のキャラで十分よ
ガチ勢でなければ殆どのSSRは触ることはない >>925
今日からレイドだから得点は無視してオートでとにかく殴れ蛍の分消化するだけでも恩恵はある
ストーリ進めながらやると自然に蛍も増える、あとスタンダード回すのはやめときPUの方がまだまし初めの内ならD2ガチャも夢がある
2月まで耐えるのも良いが年末年始は限定ラッシュでもある復刻も絡むから何とかして蕾1000個貯めるんだ RとSRが使えるとか石割ったら返ってくるとか他の村ゲーと違うから
その辺理解したら後は驚異のぽかぽかゲーだから気楽に 必要スコア増えるらしいし蛍優先で今は割らない
決して忘れていたわけではない ガチらない限り推し150にしたらゲームクリアって感覚でやってる 壁に開眼・超昂を課金して買うかイベント配布待ちするだけでクリア出来ちまうんだ 10倍テトリスとか言う、テトリスする理由が全く理解できてないエアプ要望だけは通して欲しくない
能力値欲しいなら鯨交換すれば良いだろうに 10倍テトリスって能力値だけの話なのか?
箱の消費も得られるポイントも出てくるアイテムや装備の数もミッションのカウントも全部10倍ってことじゃないの? そうそう。全て10倍にすればいいだけなのにエアプ君は何が気に入らないのだろう メンテ前に追加で40回したけどアキレス謙も謙信も来なかったよ
結局交換した 今までの簡単にスキップされたら悔しいムーブから察するにミッションだけは5倍ですとかやってくるよどうせ >>934
そうじゃきゃ10倍テトリスって言わないでしょ
テトリスで重要なのはアイテムと装備なんだから エンジンはもうちょっと出やすくしてほしい
100個明けても1個も出ないの当たり前だし VIPレベル追加で倍率上げてくれて構わない
50万課金したら100倍でよろw ユーザーが開けるのと同等の中身とミッション報酬を0秒でよこせでいいじゃん
10倍でもテトリスしたくないわ テトリス失くしたら何もする事なくなるじゃないですかー 編成増やしてほしいなー
メイン+デイリー用
Bユニ用
そのときのイベント用
ってしてるけど、できればデイリーは専用のにしたいわ ・D2Pガチャに逸品アイテムを2種追加
電光王子:
出撃時、「GO!」になるまでの時間を短縮。
魔法ダメージが貫通し、貫通時にダメージ増加。
※[魔法攻撃]手段を持つキャラのみ有効。
・逸品装備の性能を調整
「太陽のトウ」「月のウサギ」「星のカーフィー」効果量調整
<調整内容>
RANK1あたりの与ダメ増加量を「+1」から「+10」に変更
最大RANKを「制限なし」から「50」に変更 そこそこ倉庫:※プレイヤー装備
ランクアップ毎に倉庫の所有枠+5(最大RANK20)
※所有枠の拡張上限も同数増加します。 >>938
エアプかよ
テトリスで一番重要なのは石
時点で蕾だ 15億→100億で金絵馬4枚弱と覚醒ポイント400弱か(適当数え)
まぁそこまで行くの数人だろうけど アンケートの要望欄に倉庫一括拡張を
書いておくべきだったと今思い出した ヴァリトラさん口をくばぁしてるのがデフォかと思ってた 連撃無視していつも通りの編成で行ったけど
前回より得点出るんだが・・・
これからコンボイ付け替えして意味あるんかな? とりあえず太陽のトウ強化するかあ
ランク50で与ダメ+500ってかなり変わるよね? 耐性無視持ち聞こうと思ってきたらなくてもテンプラで余裕なのかよ
なんだよ >>958
シーラ凄い勢いでブレイク稼ぐから最初一択 攻撃待機時間が20固定だからブレイクで如何にハメるかって感じかなあ
確定スタン持ちは強そうね 天啓のランスコラボ
まそーさんに動エロで69してて
なかなかグッドだ ポイント報酬ざっと見てみたが、ハニージッポそんなに配りたいのか >>959
ブレイク決める事を考えるとアルゴルは風火二輪より栗ガッツの方が良いのかな? >>955
種々の倍率乗らない固定ダメージじゃね
変わらずウンコだと思う >>961
リセマラしてるけどかなみばっか出て
泣ける 他人の最適解編成コピー機能がほしい。新ボスなのも相まって編成だるすぎる 過去一稼げてる、でももっと稼げる気もする、でも100億は絶対無理w 討伐報酬ゴミが降ってくるだけやん
もう金絵馬絞って来たの? 箱100余裕な感じなん?
あとメグミちゃん敗北どう? たった3千万しか出ない
稼げてる人の優先1、2、Dはどういう編成でやってんの めぐみはレイド性能悪くないんじゃない?ヒール防御バフ速度バフでナリカ介護に最適 ヴリトラの攻撃に耐えれない
遂にナリカ対策されたか どう考えてもあえて追っかけるほどのキャラではない・・・
クリスマスと正月控えてるしな 誰も詳細言わないから引いてみたら
250連もかかったわ
なんとか致命傷で済んだ
純愛?
触手責め
構図は良く特にトキサダが一切出てこないのが良い
敗北
地下アイドルライブ会場でキモオタ達にレイプ
こういうので良いんだよ
なぜマリナやノドカでこれが出来ないのか ハイスペPCで、このゲームだけめちゃくちゃ重いんだけど、なんとかできない?
スマホも強制終了頻発でゲームになってない状態で辛い PCの性能がいいならストレージがめっちゃ使いすぎてるか、通信環境がめちゃくちゃ不味いとか?
テンプレどおりキャッシュ削除しても治らないようなら、そこらへん先にチェックしたらいいのでは? >>982
グラボはちゃんと4070ti以上積んでる? 4070ti以上じゃないとハイスペと認めたくない方ですか?
それとも本気で4070ti以上必要だと思ってる方ですか? レベル150になってナリカが第二優先の途中まで持つようになった
430万しかいかんけど😇 このゲームそのものはかなり型落ちのタブでも変わらず動くくらい軽い
たぶん重さと落ちるのはスペック関係ない このゲームGPUなんか全然使ってないからな
んで>>950踏み逃げカスだから次スレ建ててま 100億は無理なんで今回は22億くらいまでを目標にしようと思います >>985
でもその高性能()パソコンに積んでるグラボ言えんだろ? >>983
キャッシュ消したらさくさく動くようになったありがとう!
>>984
グラボはよくわからないけど、最近の3DMMOがさくさく動くゲーミングPCだから、スペック余裕だと思う
>>987
古いスマホは強制終了しないから不思議。今年買い換えたのは強制終了頻発でとても遊べないんだよね 知識なかったけどパソコン新調してグラボ自慢したかったんや
許してやれ😌 ステータス見ると攻撃60%で他の倍近いから防御面が姫路だけとかだと落ちるだろうね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 10時間 3分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。