【DMM.R18】千年戦争アイギス12631年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12630年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700577279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
いろんなものの上限が増えまくっていてびびる。よくメンテ延長せんかったな DMMアイギスジャックのキャンペーンはスマホ表示だと出ないのでPC表示にしようねいちおつ いちおつ!みんなだれのケツ穴に住みたい?
ぼくはイムラウ!上品な臭いしそう!! >>1乙
イベントまとめ
・ディアス「私は亜神をやめるぞー!」神化したと思ったらそんなことは無かった
・クロノシア「王子に身体を捧げます!」出会って0秒で即堕ち
・アンナ「私は実は最強でした!」Wスタンド発動
・シビラ「ご先祖さまいらしゃ〜い!」電波受信 前スレのスマホからじゃ見れねえって王子、PC版で見るって出来るだろう?
それもめんどくさいってチッしゃあねぇなぁの今からチート
10周年コード: bn27uq63pu
12月6日の日付変更線前までの期限付きだぞ急げ ぎょう虫王子復帰したんか?
昔はイーリスイーリス云ってたような ディアスの人型なのに妙に大きいドット見てると何かくにおくんのドッジボール思い出す乙 魔神で通用するキャラ2ってマシどころか大当たりなんじゃが >>4
スマホでも出来た!Chromeアプリで開いて一つずつ別タブで開いたら出てきたわ尻アナル
>>1乙 今回の最後のステージなんか歌が流れてたけど
歌を流すほどの内容もなくて滅茶苦茶シュールに感じた 最終マップシビラいるのかなと思ったら不在でアレっとなったな
後半では流石に出てくるかな ユキザクラともう一人、ペアの付喪神が来たが要らないんだよなあ!
使わんから敢えて引かなかった新規ばかりでやがる
>>18
わかる。まだタメの時間では?っていう シビラッハの初代様は台詞回しをみるに大分愉快なお方?って思ったね
ジト目のシビラちゃんよりだいぶフランクに話す方に思える 10周年記念ブラックチケットこれの限定版って販売ないの?
以前はガスタとかウルカノ欲しかったけど今はそうでもないからこれだってキャラが恒常未所持にもういないんじゃが アンナのトークンどーにかならんかったんかクソザコやんけ
英霊王子のトークンはそれなりなのに >>4
全部タップして見たけどダメだわ…
なんでいぢわるすんのかなぁ… はぁーチケット黒9かぶり
イブリール3かぶり以後何一ついいことがない チケットでクロノシア来たわー
強えのか調べてないからよく分かんね、一斎楽の絵変わった?くらいしか分かんね >>23
王子や王国のピンチに聖剣シビラが現れてとか
ディアス撃破の秘密兵器として登場みたいなシーンで流すんならあそこまでシュールじゃないだろうにね >>19
そもそもイコルは単体で運用する形態じゃねえぞ >>30
強いか弱いで言えば強い
W魔神でも通用する可能性はありよりのあり >>30
微妙
10周年の盛り上りを感じる性能はしてない
他は10周年の気合い入ってる >>18
流すところおかしいよなどう考えても
せめてシビラが死にかけてるところからの復活劇とかならまだわかるけど… 石配り過ぎでイコルクロノシアとってもまだまだ余っとる
夏テュトとかバニーヴとかはよ復刻せえ イコルは自力で受けないと反撃発動しねぇしちょっと使い道に困る イコルをW魔神で他押しのけて使えるビジョンが見えない イコルちゃんはデレたらベビードールやガーターなんか着て誘ってくるタイプ 今月の1日に石900使ってからもう3週間かぁまぁ恒常程度では動かんぞ
なんかしれっと来週限定ガチャ来るんじゃねぇかと思ってるんだがどうだろうな イコルは反撃も範囲攻撃だから複数受けて複数巻き込みたい
デバフ使って自陣の最前線で回復受けつつかな アンナトークンは配置枠消費なしとかもっと盛って良かったんじゃないかな… >>47
うっしー!10周年絶好調じゃないか!!
ぼくもこれから引く! >>54
じゃあヘンゼルきゅんに女の子の服着せなきゃ
グレーテルに「お兄ちゃん可愛い」って言わせれば脱げなくなるよ >>53
運用するならリンカーとかつけて最前列だな
範囲がどれぐらいかにもよるが これから限定ラッシュが予定されてるから引くにせよ引かないにせよ石は余裕見ておこうね イベントMAPBGM聞くとなんかMoon Over the Castleが頭をよぎる 俺はチャンプ待ちだな、壊れ英傑とか来ても余裕でスルーできる >>45
上手い人が使ったら強そうな性能しとる
いや、弱さの遠回しな表現じゃなくて、強い奴をより強くする性能だから
>>55
1つまでは枠なしにして欲しかった スタンプラリー開幕の狼煙
https://i.imgur.com/3OfWVUA.jpg
秋葉原も20:00過ぎると飲食店以外はだいたい閉まっちゃうわね おいおいイコルめっちゃ被りだした
いやああ!クロノシアほしいのおおお イコルはロキだしな
激戦区に立って強いのは何か違うしほどほどで丁度いいのさ クロノシアの加速トークンと遠距離バフはつおい
もりたん調べでは大体のアタッカーのDPS1.35倍してくれるとのこと >>71
よくあるよくある
そういうときは明日引くといい >>28
一つ一つタップしていくと上の方にちっちゃな字でコードが乗ってる >>77
通りすがりのシャルロットさんに破壊されそう >>77
でも躱せちゃうんだよねぇ!!不可視の斬撃を易々と躱すサラリーマン! >>77
忍術を少々嗜んだサラリーマンを仕留められないがよろしいか? >>77
モン娘にジャヴァウォック娘がいるんで輸入して欲しい >>79
最強のサラリーマンに一矢報いた技でもあるから… >>80
10周年ファンアート、FE式かぜの剣掲げてるシャルロットちゃんの図ですね分かります >>87
最後の無理ゲーは酷いわってなった
ギリギリ間に合わなかったんだよね…… うんうんっ♡ぼくやっぱ引き強いかも♡50連で両方ひいちゃっ…たあ!
https://i.imgur.com/86tdu2M.jpg ハリウッド映画や漫画でよくある触れただけで焼死確定のレーザーで出来た壁って実際可能なの? クロノシアの寝室みよって思って速攻ダイヤ渡したけど王子いきなりマンコなめててわろた
さすが俺たちの王子だ 何かディアス様好きになってきたわ
大神ディアスいい響きだそう名乗ろうとかノリいいよね いろんな壁があるけどこういう壁が1番好き...なんかしないといけないよね
https://i.imgur.com/3hQcOY3.jpg いつもそうなんだけど、この周年記念のハッピー勿体なくて使えんからコレクションしちゃうわ これもしかしなくてもdmmブラックフライデー今年はやらないな? >>100
壁を剣でツンツンしたら周りと音が微妙に違ったり爆弾置いて破壊したらテテレテレレレン!みないな効果音が流れそう >>100
あとから塞ぐと本当にゼルダみたいになっちゃうんだな >>109
ぶっちゃけこれは共有コードだから面倒くさかったらスレに貼ってあるぞ >>101
オオカミか……おおかみかくしってゲームが昔ありましたね……はっさくー、はっさくー、じょうがのはっさくー この紫ディアス君は時の神の作戦で誕生は阻止されたんよね?
その内戦えるとか生放送で言ってた気がするし、イフの世界での戦いみたいな感じで超難易度できそう チケットの方は初期ユニが連続でだしたから引くのやめたぜ >>99
最初は見下すような発言ばっかりだったのに、だんだんこっちに理解を示して面白いおじさんになってきたわ
大神のところは笑ってしまった
>>101
これこれ ハッピーのコードがわからない奴に教えてやるよ
dokidokiminami10th
って打ち込むと貰えるよ 未所持黒5なんで上々、フレデリカは統帥更新出来そうなんで嬉しい
https://i.imgur.com/Sm5cAM4.jpg 最近のディアス君の言動見てると、ハイドースやポセイオスになぜあそこまで
実力は認めるが性格が駄目みたいにディすられてるのか分からんくなってくる >>118
なたくちゃんだ!
>>120
オオカミってゲームだっけ
>>119
結構気合い入れて暗躍するけどぽんこつとか、本来やろうとしたことから逸れちゃうけど楽しくなってきたしまあいいか!で受け入れちゃうとか? >>121
紫になってないからクロノシア取り込む前なんじゃねって思ったが
大神ってついてるから通常形態倒したら紫に変身するんかな。どれぐらいの難易度なんだろうなー
キャラを報酬にしなければ青天井で難易度上げてもいいとは思うけど ほう、良い呼び名でありますな
これより我が名を犬神と名乗るであります 孫どころか娘までくれるなんてもう親戚じゃんディアス様 大神はPS2最高傑作だと思うよ
九尾から梟辺り途中ダレるけど最終決戦が演出音楽ストーリー全部良い >>120
ディアスを幼岩に落としたらアマテラスになるフラグだったんやな
天空神だから太陽神と遠縁みたいなもんだしw キャーして星落とすために初期配置される覚醒アンナなんなん ディアス君が創造神連呼してるから、実はまだ存在してたーとか言っていつか出てくんのかな破壊神とセットで >>128
switchでDLしたけどもう一つのれなくて積んでしまってる
音楽だけはプレイするずっと前から聞いてたわ ウェパル姉さんとまさかセックス覚えたての大学生カップルみたいに交尾しまくる生活するとは思わなかったよなぁ! 黒確定5回だったので引いたらイコルだった
クロノの方が良かったなって PS2ちゃんがもっと高性能だったら月の都編や竜宮城城下町とかあったのに… >>135
まぁ最高傑作言うた直後に言うのもアレだけど
雰囲気全振りみたいな所あるから、ゲーム性を求める王子には合わんかも
システム自体は面白いんだけど、難易度がシロノワールより甘いんだわ。小学生でもノーデスクリア余裕なレベルで このゲームって英傑ガチャ以外を回す意味ってあるの? >>139
小学生でも余裕ってことはぼくなら20回は死ぬね!! 百戦錬磨の王子って今更セックスのやり方も知らんような処女とかで満足できるん? >>139
最初の戦闘をクリアしたら戦闘評価とか出てきて、なんだこれ面倒そうだなやめた!
ってプレイ止めてそれっきりだな…… エロゲの世界は処女の床上手が当たり前な魔境だからマイペンライ
家族計画のロリが初セックスを成功させるために何度もトライするのはなんか新鮮だった >>144
大丈夫、それ貰えるお金が増減するだけだから >>148
あー、じゃあ手間を増やせば取り返せるレベルのものか 前スレで初期の方の黒や被りばっかって聞いてたからあんま期待してなかったけど未所持いっぱい引けて嬉しい
https://i.imgur.com/dX7ajpe.jpg
戦力的にはそんなプラスじゃないけど可愛こちゃんいっぱいだぜ >>151
戦闘での金策は終盤辺りじゃないとまず味よ〜
基本は手に入る工芸品で金策ですぞ
まぁボス戦では高評価取ったほうが美味しいっちゃ美味しい
ほんと後のこと考えずにのんびり自分のペースで遊べる良いゲームよ 上級うたいながら手こずらせやがってイベユニ攻略(でも楽しかった
https://i.imgur.com/hs9lZmV.jpg 推しエエケツトレンド入ってるやん
王子たち何処にでも潜んでるな 何かガチガチに勃起してんだけどウェパルちゃんのせい?やっぱし怖いスね魔神は >>154
スローペースで遊べるなら、年明けの暇な時期を見つけてやってみるかな
>>155
ゴルゴーンとか邪竜ユグドラシルあたりは事故りそうに感じたな
>>163
まさかの黒ペガサスライダー……?
黒ワルキューレが天界人のフリアだったし、砲兵に亜神のハリンヘイムもいたから、あり得ない話ではないか >>166
この服って洗濯したあと干す時ご近所に恥ずかしい気がするな エロゲにツッコむのはアレだけど、急所の塊の内臓が一切保護されてない防具って防具の体をなしてないよね トラムとアランがくさいわけが…アランは絵師の関係で服は洗濯しないしサバイバルしてソウナンしてそうだけどトラムはくさくない! >>172
うそつけ
亜神だってウンコもするし炊飯器からしゃもじでご飯よそったりするに決まってるだろ 5周年ハッピーと6周年ハッピーと10周年ハッピー並べると一人の絵師が微妙にタッチ変わっていってるの分かるな
てか全部新規絵だったんだな、5も6もタスキ付け足してるだけだと思ってた >>182
ああそうか、それぐらいの情報はすでにあったか
しかしまあ、すっごいビキニ >>180
最近のTwitterやべーよな
こんな風にワードに反応してbotがタグ付きツイートやクソリプ飛ばしてきたり
スパムがフォローしてきたりフォローを誘導するよういいねやリツイートしてくるもん
グロスクリプトと似て何者かの利益に繋がりそうな感じがするのよ(アルミホイルぐるぐる) イコルはアイギスのキャラとして生まれた幸運に感謝するべき
ゲシュ島産だったら生やされてた >>161
王国だと普通なのだ
ランシェ見ればわかる通り千年前からの伝統なのだ 黒確定10連、確定分しか出ない上に新規1体とか‥未所持ガチャ黒まだ山程居るのに
やっぱり1枚で良いから黒チケの方が良かったわ
>>185
最近トレンド検索がもうメチャクチャなってるな‥ ボーイッシュな女の子は巨乳だってのはサクラ大戦のマリアも同じだしお約束なんだ つかペルセナスはディアスの娘、アキレアはディアスの子孫
つまりおばあちゃ >>186
テルルわんが生えてたらきっと引退してたのじゃ ガードさんはガードのままのが良かったよ。
ミストバーンと一緒で神秘が薄れると魅力が目減りするタイプ 今回の天声慎吾みたいな声は王子のお母ちゃんじゃねって言ってる人スレにいたけど
まぁ可能性としてはありえなくもないよな。シビラと王子は血縁だしハトコだったっけ? イコルはこれ第二覚醒のほうは災禍を解くものでいいの?
デバフのがいいなら閉じるものだけど等倍で攻撃返せるほうがいいのかなあ >>193
これはほんまにそう思う。中の人を出すならせめて男にしろよってなった >>196
いやもっとむちゃくちゃ前の先祖だって言ってたから
流石に一世代前ってのはないだろ >>200
あーそうかなんか勘違いしてた。英雄王の奥さんって言ってたのね
そっちのがまぁ年代考えたら有力だね。 イルドナの交流読んでたら分かるんだけどね
エロゲで男の交流読むの必須ってのもおかしな話だけどね >>190
ペルがアキの母親だって出てたっけ?
出てたならアイギスでは珍しい非処女だな
今何人中何人だっけなあ… まさかガードくんと初めて会ったときはこいつとめっちゃセックスすると思わなかったよね
まさかウェパル姉さんと出会ったときはこいつと退廃的なセックスライフするとは思わなかったよね
殴り合った敵と交尾するのって…気持ちいいだるるぉ!? 嘘だと言ってよ! バーニィはパコってアヘって幸せみたいなルートはないんですかね >>208
今は素材ガバガバだし迷ったら2体作るのがええよ >>212
幼女になって幸せになる……マキマさんかな? 2つ同時に黒昇格ってあるんだなびっくりしたわ
イコルくんとちゅっちゅしたかったけどお預けや… >>204
いやネタで言っただけです(小声
でも見た目ほぼ同年代なのに血縁関係は……どう言えばいいんだっけ……?
大大大伯母? >>213
うむ…でもなんか2体育てるのって資源もったいない気がしてしまって、結局片方ばっかり使うケースばかりだし
おすすめあるなら聞きたいなって >>200
王子産み出すために身分を偽って3、40年前に受肉した設定を今思いついたぜ まあいいや閉じるもので
アタッカーは他にいるし等倍じゃなくてええか 王子の実姉が王都炎上の未来と避けられない死を知り、過去に転移して王と子作りして産まれたのが王子です
みたいな! >>211
ブラックじゃなくて★6表記なんだ
大衆向けになってきたもんだ ・夢の中でシビラに干渉できる
・魔剣アンサラーの出自ともう一つの姿を知っている
・時の神であるクロノシアを知っている
まぁ英雄王の妻でほぼ確定じゃないか?
https://i.gyazo.com/fb751ed4b7eac4ebda6aac342ddeff37.jpg 先代AUOは魔法も得意としてたそうで
塔の魔法的な設計まで行ってたとかなんとか 類人猿がシビラに話しかけてんのかと俺は思ったけどさすがにそれは遡りすぎか 英雄王=銀髪
王子=黒髪(初期)〜茶髪(その他)
俺はシビラと王子のご先祖おばちゃん茶髪説を推すぜ まさかの英雄王の妻ユニット化の可能性
これは荒れるな シビラの後付け設定を見てるとワンピのゴムゴムの実を髣髴とさせて気分が良くない >>230
まあ王子の従姉妹ではあるし何か混じってても変な遺物あっても不思議ではないさ >>228
自己レスだけど、シビラが銀髪だからってのも理由の一つね >>230
実は昔から居たんですよーっていう設定盛り盛りのウタではないのか 先祖言うても1000年前だからな...
1000年前の先祖とかマジで赤の他人になりますよ >>1乙姫
帰ってきたらスレが飛んでいたのでおじゃるさすが周年 いまを生きるすべての人間のDNAを辿ると同じ人間に辿り着くって話らしいぜ >>240
吾の時を遡ってたら吾に繋がったのじゃ… ユーザーIDってどこで見れたっけ・・・?
教えて先輩王子 >>242
新キャラ引いてるやんけ
死刑!(無慈悲) >>236
あれはなんか王子家から渡されただけだからなあ 純血を守るためのしきたりなのに、魔法を使えば破っても大丈夫ですとか本末転倒なのでは 5万5千円入れてイコル5クロノシア0
アスバールの時も10万近く入れてウルカノ10体くらい被ったし多分アイギス運営に嫌われてる
https://i.imgur.com/pwZCYdb.jpg いやクロノシアなんで評価されてないの!?この短縮スキル鬼だよ!?!!???!鬼!!?!!?!?!だお!?!??!!??! シビラばかり言われるけど、アンナの後付けっぷりも中々
急にアンナが魔物を引き寄せてるとか言われても ヒェッ
Wピック深追いは闇だってはっきりわかんだね… イコルすげえなこれ
こないだの犬ウェパルで使ったら死ぬほど面白いことになるでしょ >>256
アイドルアンナの時に歌が魔物を引きつけるってのは出てたよ 急にじゃないよドルンナイベで伏線は貼られていたよ(大嘘 時の神を名乗るなら道化師超えのスキル70%短縮くらい持ってないとなあ ワイの股間の魔物は引き寄せられていないんだが?(ボロンッ) 確率といえば一昨日ぐらいにニコでやってたカイジの一挙放送2時間ぐらい見てたけど
本編の班長と外伝漫画の班長もう別人だな。本編だと普通に極悪。外伝漫画の少し狡猾なおちゃめおじさんとキャラが違う 王子が妙に魔物に襲われるのはアンナのせいだったのは草だったんだ >>255
ある程度前線側に出してエフトラバフったりトークンで速度バフかけた後死亡撤退
を繰り返すキャラとして見ると優秀だな
CTカットは完全に見なかった事にしたら強い まぁ学園アイシャが控えてるのにCTカット役の環境壊すわけにもいくまいて もうすぐクリスマスが近いからそんな課金できない
姪と甥だけで7人おるから、ケーキやプレゼント代だけで10万は飛ぶんよね >>270
500円ごとにバッヂだと1500円の以外食うやついないのでは… >>271
俺は一条の方は読んでないんだけど、やっぱ班長みたいにキャラ変されてるんかな?
まぁ原作のキャラそのままでほのぼの外伝なんてやるの無理だからしゃーないのは分かる そりゃあカイジ視点で見たら敵なんだから印象悪いのは当然でしょ
逆に班長視点ならカイジなんて相当クズで悪人だぞ 耐えられないと思うよイコル自体は覚醒スキル点火で通常スキルランシェのノーバフとほぼ同じステになるし攻撃自体にはデバフ付いてないからまず二割デバフのダメージ受けてから反撃で範囲デバフだし オイオイオイ、選択肢に正解がねえぞ、どう考えても合成は最大4体ダルルオ!?
https://i.imgur.com/kZ9Q5IY.jpg >>275
でもトラムちゃんのメニュー食いたいのじゃ…
じゃあトラムちゃん食ってからリヴンの1500円食うのじゃ! >>278
襟が髪の色と同化してて軽いろくろ首状態だわね テスト83点だった、このスレだったら平均90越えなんだろうな
制限時間ついてたけど、時間がかかり過ぎると減点とかないんだったら
調べれば100点とれそうやね。折角だからノーカンニングでやってたけどトラムのスキル名とか正直?だったわ >>266
そこまでして運営は王子を綺麗にしたいのかと思ったのだ
でも女なら魔神でもドラゴンでも時の神でも会っただけで即堕ちさせる極悪フェロモン垂れ流しなのだ! 名前似てるしアンナとアテナを結び付けてくるんじゃないかとか昔思った事があるぜ まあアイギスはSプレミアムっていうUターンするポイントあるから正気に戻れて良いのじゃ
ロードオブワルキューレはピック四人で四枚重ねとかいう狂気だったのじゃ >>225
そういや先代の奥さんは銀髪なんだっけか…なるほどな?
つーかほんと10周年なんだからさ、配布だからって性能微妙にするのやめない?
クロノシアもCT減なんでそんな半端なんだよ無くて良いじゃんそんなの、上書きされるだけだし
これで学園アイシャまで微妙だったら承知しねえぞ! >>276
利根川が妊婦(みたいな腹)になるとか原作からしたら解釈違いなのじゃ 無料石350個 天井2回は行けるな 10連まず1回目
https://tadaup.jp/2222335847.png
よし、撤収 配布縛りの絶妙なパーツの足りなさが楽しいのだぺん
でもジゼルはちょっとやり過ぎなのだぺん、御城はもうちょっと考えろぺん 今回のシナリオよう
早い話がシビラは置いてきぼりを食らってたわけか こういう事言ったら元も子もないけど
最近の英傑ラッシュの後だと黒確定チケで出てくる黒の大半がもういらない子なんだなって >>250
敵にレイプされて望まぬ妊娠をしても無かったことに出来るんだぜ!
マミーにシビラが犯される同人でそんな展開があったとか王子から聞いた気がする 配布10連はホント被りばっかだなー
黒ロケトル(うれしい)とツァーユとかいうラー油みたいな名前の弱っちそうな奴しか収穫なかったわ >>296
そうでもない、英傑だって微妙なのいるし恒常は古くても優秀だったり最近はヤバいの増えてるし
っていうかイコルなんてこれ今後恒常で出るんだぞ、なんじゃこのデバフもりもり…今後これ前提になるの嫌だぞ >>296
古いキャラは調整間に合わないからキャラパワーが追い付かんからねぇ
白猫化しつつあるけど10年やっとるからなぁ 分かっていただろうにのう……限定キャラなんて出せばインフレが加速すると
英傑は当然だけど帝国ガチャが始まった時点で限定戦争アイギスになるんだろうなーって意見はちょくちょく見た なんかこう周年感あるようでなかったけどこんなもんか >>250
「いい夢は見れたか?」
やったと思ったら無かったことだから事実上のこれだぞ
同じ夢か幻を見たようなもんだ 前スレ>>765見てシリアルコード入力しようとしたらコピペできない仕様でワロタ
ポチポチ入力したらハッピー1体もらえたけど、前スレ>>765のスクショだと2体いたのはいったい・・・? 初期1ブロ組はもう調整しようが無いヤツも多いよねぇ
山賊とかはどないすれば良いんですか? と言うか限定回してもすり抜けて出てくる恒常なんて引くだけ無駄なのよ まぁでも引いとかないとずっと出なかったりもするんよなぁ >>307
まあそれで未だに狸を引けてない敗北者が俺なんだが そういえば今年もパレードマップあるんかな?
1 0 シ ュ ウ ネ ン ア リ ガ ト ウ
みたいな形で敵が進んでくるマップ もしかしてイコルとクロシノアって恒常なのか?
回しちまったよもう >>299
なんでや!まひろ族のツァー油ちゃんかわいいだろ! 来週のシナリオ次第だけど、正直現状10周年記念イベントがこんなんでいいんすか?って感想 周年感が薄い?そりゃ周年で手に入るキャラがハッピー除いて四人いて
そのうち二人が前回イベントや今回イベで登場の実質初登場キャラ
残るキャラの片方は半年前にようやく顔だした程度のキャラで
最後の一人はサービス開始から居るキャラのバージョンアップで記念ぽいと思いきや
実は別のイベントの報酬が遅れていただけだからな >>311
後半で来るんじゃね ?
10周年のありがとうを読まずに皆殺しにするマップ ツァーユちゃん可愛すぎて9周年チケで取る予定やぞ
周年チケはチンコに従ってなんぼや これイコルのデバフやっべ…クロノシアもトークンおかしいし
正直バランスぶっ壊してるのでは?くそつよだと思うのだが やっぱガードがニコルちゃんってのは悪手だと思うなぁ
もうちょいガード様には格みたいのが欲しかった。ラスボスは言い過ぎでも
ラスボスの右腕とかそういう立ち位置で良かったのに >>296
だからイベ報酬にピッタリなんよ
居るのか知らんけど新規には嬉しいし
モン娘なんて頑なに単発チケ複数報酬に入れてるし…10連1枚になぜ出来ないのかはホント謎 >>311
流石にイベントの流れ的に今回それは挟めるんやろうか 新キャラの強さがわからん
もっと俺にプレゼンしてくれ 正直言うと黒交換チケ配布しないのは嘘だろって思ったよ
イコルとクロノシアも含めた最新交換チケ1枚配って、もう1人は自力で当ててねみたいなさ
それなら黒パック2つなんて販売でも買うかあって気になったかもだけど…被りばっかのランダムチケなんてなあ? ガチャ途中でフリーズしたんですけど!
久しぶりだなガチャフリーズ…これ確定演出では!? >>324
カレーライスしかなかったカレー業界にとんかつの乗ったカツカレーが来た
時代が動くということだ… ラスボス感が欲しいからニコルちゃんの苗字をボーラスにするからね モン娘のメインストーリー9-7あたりからむずすぎないか?詰まっちまった
俺は神聖結晶がほしいだけなんだが ブラックフライデーないならなんか買う気がいま一つおきない
まぁ買うんだろうけど
なんかキャンペーンないかね ガード様のお世話役にぽんちゃんが…
いや…魔族だし自然か… 本当にクロノスで草
今回も未所持フリーズ演出あるぞ!(多分無い
https://i.gyazo.com/329215ba58f4d792931ac9f866ddbeaf.png
イコル君はチケでいいやその前にすり抜けてくるかもだし アマゾンちゃんがブラックフライデー本番24日かららしいしもうちょっと待ってみる予定
でも告知ないしやらんのかね チケット多すぎて何がどれだけもらえるのか分かんねえぜ >>333
イコルくん地味だなって思ってたんよぼくも
デバフが想像以上にヤバいことになってた、体感できるくらいすごい フリーズすると入手時セリフスクショが撮れないんだよな…誰か後でうpしてくれるやろ多分 2月末まで出るキャラなら次のハーフアニバのチケでいいからな パック買うの待ってるけど告知も無いし今年はキャンペーン無いのかな >>337
な、なんだっtt
でも脳筋パはバフ役だけでもう配置枠限界だから高難度やらんし枠無さそうではある… 全部寝返ったから仕方なく降臨のために天使長出したのかな イコルくんちゃんは90年代後半のアニメ化される系の少女向け漫画に出てきそうな見た目だけど強いのか まぁ10年分だし黒確定っつっても古いのも当然でまくるわな・・・ >>323
神級か上級で終わらせた後の後日譚的なので行ける イコルちゃんはたにはらキャラってだけで引く義務があるんじゃ えっ?!メンテ今日かよ?俺の帝国城ちゃんどこ?ここ?
この魔法の紙切れどないすんねん 水星の魔女って百合アニメとか言われてるけど、スレッタもミオリオもノーマルだよな?
スレッタはエランに股濡らしてたし、ミオリオはシャディクがヘタレじゃなければ処女膜捧げるのもやぶさかではなさそうだし
女の子同士が仲良くしてれば百合って事でもいいのかな デバフってヒットとスカラーとそれ以外だっけ
範囲なのヒットなの? イコル強いのか
しんどかったけどちょっと元気出てきた 強英傑>ぽんぽこ>英傑>強季節>退魔忍恋姫>帝国恒常黒>初期チケ黒
黒の有能具合から言うとこんな感じ
だから初期組当たっても悲しいことにしかならない 観念してとぴあリンクスちゃん買おうかな・・・チケ黒全被りで心がブルー 配布10連チケットは気のせいかもしれんけど古いのしか出ない気がすりゅ そういや少女漫画とかの可愛い系(にしようとしてるキャラ?)は大抵好みから外れるわね
多分化粧とか顔立ちとか服装とか髪型とかが趣味というか可愛いと思うゾーンから絶妙に外して来てる感じなんだと思う
決して醜い訳でも没個性な訳でも無いんだけど、それは分かるんだけど引いちゃう感じ? セクシャルに結び付かなくても百合って言いたがるやつはいるし
男が二人並んだら当然ホモ扱いだし
NTR好きは寝取りと寝取られの区別を付けないし
メスでもガキでもなくてもメスガキ扱いするのが世の中ってもんよ 確定チケ被りはこれまで信仰心篤くガチャしてきた王子ほど陥りやすいからなあ…
全被り王子とか恒常未所持は10%未満とかそういう人ばっかじゃろ?
>>351
イコルの事ならアビが範囲でクラス特性がヒットじゃね? 別枠だとやべえ事になるし
ただ貫通だと反撃しないって所がポイントだよね。これつまり今後はそういう事だろ >>358
別に使いたければ使えるだろ
使って超神級クリアしてきてもええんやで 覚醒でどんなメスでも痴女化するのは悪い意味で男を知っちゃった感があって王子への風評被害が著しくなりそう やっぱベルニスって痴女共と違って硬派だわ。見ろ覚醒絵のご立派な鎧や盾を
痴女共は戦争してるって理解してください モンブレとかの編成デバフ、コハルとかの配置デバフ、それとはまた別枠で他は攻撃ヒット時のデバフ、スカラーデバフとかだっけかな 乳首責めが女が責められるのと女に責められるの混ざってるのも良くないと思うよ! いつか王子の威信にかけてベルニスをイングリッドしてやるぞ タヌキ強すぎる…普段は無意識に使わないくらい脳死性能あるよ >>366
どんどん重装化していくスキル中は自前で魔法を下限ダメージまで抑えるメイジアーマーことパルフィは? >>347
いや、今回のイベだけで決着つかんやろ? >>193
あれって中の人じゃなくてガードに擬態してるだけだと思ったけど違うの? >>372
よし通れ! 痴女スタイルよりゴッヅイ鎧着てる方が個人的には好み >>373
わかりゃん!魔王みたいにソードマスターするかも知れんし
片が付かない場合は、ちょっと時系列遡る過去話出してくることもたまにあるからそれで行けるかも ってか最近出たユニットは軒並みヤバい
ランシェの性能もほんと飛びぬけてるよ >>369
赤ちゃんプレイも男女配役混ぜられると困るよ〜 帝国の王子のちんちんが小さいって言い放った豪傑ももっとフルプレート系であってほしかった
シールダーとかその職でその格好って恥ずかしくないの?っていう というか…ディアス倒したら次はどうするつもりなんだ?
実装したキャラもやべーのばかりやし >>376
いや、今回のイベクリアしたらディアスボコる特別イベ始まるやん
空気読まんことに定評のある王国軍でも記念パレードその間に挟むのむつかしない? 魔界深海天界と来たら次は冥界辺りをもっと深掘りしよう 世界の危機ばっか続いてちょっとしんどいモード続いたし奇手で来るかもな
過去の英雄王と奥さんが出てきて試練を課してくるとかそういう ゴブリンクイーン様がちゃんと祝いの準備してくれてるやろ ポセイオス辺りの話は全然進んでないんですよ
あいつが何やりたいのかも忘れてる 今回のディアスの色で既視感あったけど今のアイギスってKOFみたいな荒唐無稽なコロコロ展開なんだよな >>385
そういやあいつら前回も何故か出てこんかったな 黒1確定10連チケでも黒2体出ることあるのか
そりゃそうだよな出る位置も固定じゃないしどういった抽選方式なんだろうな
道中で出なかったらラストが確定枠に化ける感じかこれ >>381
知らん!既に倒した前提の未来とか、さっき書いたように過去になったりもするからね!
……時系列的にイベと魔神が連動しててかつほぼ(?)同時開催だったのは邪仙魔神の時だったっけ? そういえばチケのオマケでうちにも初めてのシールダーのイールが来たわ
ストロングホールドの5ブロで回復量が1.7倍最大HP1.3倍ってクラス特性だけでも相当だよな
黒が来たらまた硬そう 10周年ハッピーの目が今の内有君の作画でなんかそこはかとなく彩画堂みがあって生えてきそうな感 あー、ディアスとの決戦に向けた模擬戦よ!ってクイーンが突撃してくる可能性もあるのか クロノシアって時の神なのにDIOのザ・ワールドの半分以下しか時止められないんだな
そう考えるとDIOってやっぱつええな 正直バランス壊してるよなぁ…ヤバいよこの子
もうちょい時間たったら騒がれるかしら >>389
…あーそれか? それっぽいなあ。つまり自力で3%引いてもノーカン食らうのかこれ?
どおりで確定1枚しか当たらない訳だよ…でも記録はちゃんと付けるからな。期待値実績真っ赤で草生えるわ 神倒した後に魚だの魔神崩れがボスの闇ギルドだのと戦ってもな
過去の英雄たちとの戦いも最近白の帝国でやっちゃったし
もう見た目が人っぽいけど魔物とも違うみたいな謎の勢力と戦うくらいしかないか 白い痴女だけで誰か特定できるほどアイギスの女どもは大人しくはない >>400
つ スペースランナウェイ〜伝説神殿アイギス〜を始めるしか…!
\あれは第六文明人の遺跡です!/ 十点君みたいに雑に処理して良かったよね
王子付け狙ったギルドのハゲ共がお裁きサンダーで消滅くらいでちょうどよい うちで一番の痴女はランシェ
意外と露出狂が当たらない
邪神の嘲笑が聞こえるわ ランシェマジでやられるとこが想像つかん、固さは史上最強の称号とれる
唯一の欠点は寝室でちんぽねじ切ろうとしてくるところ 我慢できずにチケット全部つかったら
ヤシマでた、めっちゃうれしい うちの最強痴女はヌエだな
どっちのルートでもほぼ出撃機会ないからおちんちん衛生の良いほうを選んだ結果 >>381
ゴブリンの行進マップってここ何年かは周年イベ後半の最初のマップでやってるよ
数日前…みたいなナレーション入って今の時系列の前ですよってやつ 普通に攻撃受けたら死ぬのに攻撃されないとまともにデバフかけれない奴が強いは無理ある周年盛り上げたいのはわかるけどもうちょい頑張れ 1000年前にすごい戦争があった!
1000年後になんか強い剣くれるおじさん達がいる!
天空から攻撃してくるすごい要塞がある!
時をさかのぼって色々するぞ!
ぶっちゃけ10周年ってまとめると
テイルズオブデスティニーのパクリだよね 鵺ちゃん妖怪パのエースなんだよなぁ
調整でなかなかのゴリラになってる イコルくらいの耐久があれば死なないってか此処の王子は殺さないようにするんじゃね
バフ盛って分散して回復して…それでも殺しに掛かってくるステータスまで上げて来られるとやばたにえん
まあ貫通ばっかで揃えて来そうな気はするが…暫くは接待されるとおもふ >>413
なんとなく使ってるけど妖怪パだと強いんだぬぇ イコルちゃん抱えてる相手に攻撃デバフ掛けるから反撃特性がちょっと腐っちゃうのよねぇ 妖怪パ作ってないからわからんのよな
アビみると珍しく正当進化ルートのが使いやすそうだったけど前掛けにすらなってないあの布はちんちんに優しい >>416
テュトばーちゃんはボムスキルの攻撃範囲が広くていいぞ
あとロックしよ? >>416
丁度今話題のイコルちゃんでタツミちゃんとクーコお姉ちゃん
ディトおばあちゃんとピャー様も育てられるなら 聞いてくれ10連チケット10枚使って黒は11体しか出なかった
未所持はイーファ、レナータ、シャジャル、あてのたった四体のみ...
これで俺の10周年終わりなのか...
まじできつい >>419
>>416
アイシャ!イコル!テュト!レナータ!ニーヴ!
後はまぁ抵抗がなければジェロームも >>416
タツミイコルレナータ辺り 後ロックしてくれ怖いから >>419
遠距離が貧弱すぎるからキキョウを育てておくといいかもしれない
バフ強いし第二覚醒を隠密ルートにすれば腐らない ttps://i.imgur.com/MyRTnKj.jpg
知らんのか イコルはデバフが新しい枠なら強いけど最大35%だから既婚枠なら別にって感じだな ランシェ爆死の影響でなんか回す気力がわかない
イヴリール5枚でランシェ1枚交換してくれんか・・・ まずはバフ
デバフは配置枠無料だけなおうじ
まさに頭おうじ トワとジュリアは覚醒しといたほうがいいかなバフ的に >>417
抱えれるなら死ぬまで殴り切る系だしなぁ
リンカーとか併用すりゃいい 1天井でイコルゲット
無料チケはゴミだったけど8割は許した >>416
だけど皆様ありがとうございます!
ロックも気をつけます!
つかロック忘れるね >>435
ジュリアは今の緩和具合なら影響小さいんじゃないかなぁって思ってる イコルが反撃し続けないとデバフ解けるぞ
イコルで抱え続けられてイコルでデバフかけないといけない敵とかランシェ置いた方が安全では? >>440
そういえばドロップしなくてイーーッ!っていう頭皮に厳しい環境が迷宮終了と同時に消えた気がする ネーミングセンスばつぎゅんのユージェン
大神呼びにディアスもニッコリ >>442
安全じゃなくて安定して反射ダメージを出したいんだが Amazonブラフラでドリトス買ったわ。さっき食ったらめちゃうまだった 抱えられない物理敵にはオリヴィエ
抱えられない貫通敵にはチャンプカルマ
わざわざ強敵をデバフして抱える場面があるかっていうと微妙ではあるな それだけその辺のユニットが色々ぶち壊してるけど敵も大概だしな… 今イコル引けたけどこりゃ確かに第二覚醒悩むね、どうしよっかな
攻撃そのまま反撃する方でも無理に受けて結局殺されたら無意味(だよね?)だし、魔神とかのそこそこ強い奴がわらわら来た時を考えるとデバフ量多い方かなぁ
決壊して抜けられたくないならそのまま反撃かとも思ったけど、巻き込み殲滅は他のユニットに任せるだろうし悩ましい モン娘でようやくリッチちゃん出た…メダル1390も溜まったんですけど! 最近の敵にヘビーアーマーで受けてアーチャーやウィッチで遠距離攻撃してメイジで焼くみたいな戦術って通用する?置いてきたチャオズ状態? >>455
リッチちゃん再出撃時間50%減少とかいう凸効果があるのじゃ ブラック確定チケットの1枚は来週?
ステージ6だし >>457
似た職の似た運用なら通用はする、カチカチシールダーとかいるし万パワーなドラグーンお嬢とかもいるし
ただ、タヌキとエフトラと湯ズリーで乱れ撃ちとかもあると良い、あれがあるだけでだいぶ変わる ベルナが調整ミスってレベルで強すぎてシネイド使った事ないなあ ナイトベルナは高確率暗殺と高確率回避でつよつよ!でも油断してると死ぬ(チャレンジexのゴーレムに腹パンされたベルナを見ながら シネイドちゃんはスキルの回転率が高いからマジで使い勝手いいんだよな カリスマ回復アイテムめっちゃ余ってるけど何に使えばいいんだよ >>457
現状最高難度のステージでその戦術やらされたぞ >>457
最新のW魔神はそれだったのじゃ
新英傑引けなかった王子はアデライドやディーナで戦ったのじゃ dmmポイント目当てで始めたけどなにすればいい?課金の予定なしで 嫌な予感が見事に当たったのじゃ
データ2は>>421で貼ったようにそこそこ見所があったのに
データ1は被りを処分して整理した結果が見るも無残なものなのじゃ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org70651.jpg ポインヨ目当てで始めた程度なら何も気にせず適当に遊ぶがよろし。楽しく感じたらまたおいで
>>475
悪いものを全て吐きだした今が好機ですよ王子…神殿で待っています。割るのです… >>467
あれはもう運用を前提に考えるべきじゃねえ
よくわかりゃん! イベチケットでガード様引けたぜ!やったね!
イベチケで最新キャラ引けたの初めて
>>473
DMMポイントって何ぞ?
>>478
リンネやアージェのトークンみたいな仕様だったら良かったのにね ガチャって片寄るけど職もなんか片寄るな
ブロッカーがディーナちゃんとメイジアーマーくらいしかいないから年単位でラッシュに弱い編成が改善されん >>479
あーその場復活なら全然使い道あるんだけどな
移動するのはうーん…復活なくして移動トークンにしようぜ! >>456
色々遊んでみた
英傑の塔の魔術師の基本攻撃力は『1200』
そこに黒英傑の編成デバフ50%で『600』
からのスカラーによる25%デバフで『450』
からの団長のスキルで全体50%デバフの『225』
からのカリンの覚醒スキルで魔攻70%デバフで『68』
からのユージェンのスキルで命中50%デバフで『34』
最後にバリケードの魔耐9で受けるダメージは『31』
とりあえず凄くカットできる!
https://i.gyazo.com/e316054062ee6ae34509035fe25ba636.jpg >>476
わかった!遊んでくる!
>>479
10周年償還チケットというのをログ簿でくれるのでそれを使うとポイントも当たる抽選会に参加できる
と書いてあるんよ あっあっあっ
アンナさん介護しないと死んじゃう系? ペルセナスは見れば見るほどクルエルが描いたサナラに見えてくる アイギスに限らんけど普通に遊ぶなら最初からストーリー進めるのが一番なんだけど
毎週何かしら期間限定のイベントがあるせいで何が何だか分からんまま中途半端なお話見せられるのよね 【抽選について】
※『10周年召喚チケット』使用1回につき、
総額100万DMMポイント&神聖結晶がもらえる大抽選会の
抽選権利を1口獲得できます。
※抽選は「10周年キャンペーン」の終了後に行われます。
※大抽選会の当選者数は以下となります。
・DMMポイント10万円分……1名
・DMMポイント5万円分……4名
・DMMポイント1万円分……5名
・DMMポイント1,000円分……300名
・DMMポイント500円分……700名
※大抽選会にてDMMポイントが外れた場合も、
最大100個の神聖結晶が必ずもらえます。
※神聖結晶は抽選権利1口ごとにもらえます。
これだな
ポイント外れでもチケ1枚毎に結晶1~10個貰えるって感じなのかな? 他全部被りだったけどイコルちゃんチケから出たわやったぜ >>486
何であんな最前線にいるんや…
せめて覚醒後の姿になっててくれよ… >467
一本道で
トークン 本体 ←敵
こんな状態の時に、死んだ時の保険にするくらい? 周年10連チケから今回のキャラが出てくるとか、いやいやそんな都合の良いのがあるわけが…とか今の今まで思ってたわ
ほんとに出るんだと驚いた
https://i.imgur.com/2LjUm7C.png >>492
大天使みたいなのマルチだよね
あれどうすれば良いんかな…… >>482
逆ウォーズマン
>>496
先生、早すぎません? ブラックが5年とか8年とか前の奴ばっかり出るんだがブラックだろうと今となってはこんな昔のは産廃なんやろ?(´・ω・`) >>498
やられる前にやれ
これしかないんじゃないかな? アンナの真上に槍王子置いてその右上の遠距離マスにメアリ置くだけで大天使のマルチ雷食らっても回復追い付いたぺん >>500
キャラによるとしか
初期チケにも出てくるカヨウさんとか今でも一線級に強いし >>500
キャラによるなあ、クリッサとかシビラとかはまじで論外だけど
ベルナとかオリヴィエとかカヨウとかは使い道がある 五年ぶりくらいプレイしだしたが英傑とかいうやつらはプラチナでも並みの黒より強い系? アンナさんのとこは速攻あるのみよね、ディアスもケラモードだと危険だし
出てきたら速攻で潰す、いつもの王国スタイルが最適解なのだ 基本的には未だにヒーラーで初期リンネ使ってるな
ポン置き放置の時ダミートークンおいとくと事故り防止になるし カヨウが昔のキャラ扱いなのPS2がレトロ扱いされた時ぐらいの感覚に陥る 白英傑は検証してる王子が意外といないから使えるキャラもいるとしか 並の黒ってどれくらいだろう
ディーナちゃんくらいかな >>509
俺の据え置き機の最終機種だから最新だ!
サモンナイト4をプレイしたのが最後かな? 黒同士での比較になるから使えないってなるだけで、大体の黒は強いよ、大体の黒は うーむ…
どちらかと言うとイコルが欲しかったのにデータ1も2もどっちもクロノシアかぁ…
ダブルピック深追いはしたくないしまた我慢せねばならぬか… シビラってずっと王国にとどまってるわけじゃないんだな
まあ自分の国があるからなんだろうけど
てことは皇帝視点で王子を運用するシナリオとかも見てみたいものだな
帝国ミッションも王子中心だし >>515
黒確定10連からトリック・オア・トリート!って出てきた子も強いんだな、良かった… ミサは2覚実装時に星4アガレスを受けて倒せるって話を聞いた
その後彼女の名前を聞くことはなかった クロノシアちゃんの一般交流ワロタ。王子「申し出てくれたように俺はm」
俺はm ←!?
どういうことだよ王子(テキストまつがえたにしてもミラクルすぎません?) 自分も迎え入れてネタにされてたこと思い出してた最中だが割合ダメージっての見て使えるかなあと淡い期待だったのじゃ ミサは論外だったっけどスキルの回転率上がって割合ダメキャラとしてはそこそこ使える イビルプリンセスはどうして魔法攻撃じゃないのか
プリンセス系のアイデンティティじゃないのかよ 名前が上がらないだけで使えば強いってキャラ割と多そうなのじゃ 脳黒王子がうまく使えば大概のキャラは強く見える気がする
大概のキャラは 鳥とかロケットトルーパーは使いこなせば強いっていうか便利だけど操作めんどくさいから脳死王子に敬遠されがち 最後の一枚で周年チケで交換しようかなと思ってたデータ2にセルフおりゅ?されてたピザが来た
https://i.gyazo.com/6e298d0c4fb5128586bb3d678782bf6a.png
なんかもうお腹いっぱいなのじゃイコルきゅんはまた今度ね 通天で隠密ペガサスを使いこなしてる王子とか感動した
それ以降、流行りまくり トルーパー系はめんどくさいと言うか、緊急で急ぐ時やると
指定先がすべって上手く置けなくて焦って潰れたり間に合わなくなるのが精神的にな…… セーラさんのエロブラゲパズルよりスロット眺めてる方が面白いのじゃ ニコルちゃんは魔神とかでもぶいぶいいけるキャラなのかね?早々にクロノシアちゃん出てダブルピック追いたくねぇって感じだが。 金弓編成でフーザント使ってるけどやっぱ遠近置けるのはえらい フーちゃんはoppaiもデカいから良いよね
王子への愛もデカいし重い 鳥人の癖におっぱい大きいキャラ多くて本当に飛べるのか不安になっちゃうよ あれは浮き袋なんだよ
中には水素ガスが詰まってるよ つーか今更だけどランシェマジかてぇな…
イベマップメデューサ毒すら無効にしててワロタwww ミノルさん見てますかぼくのマシュマロ
配信サボった日くらいチェックしてくださいね? 脂肪が浮力を得る以上は揚力を得たとしても疑問ではない 今回の10連1回につき毎回2,3人来るうじうじフーちゃんいつくしみながら寝室でパンツ下ろさせてじっくりと時間をかけて股間を眺めたくなるのじゃ コラボ勢だけど10年王子やってるとやっぱスレのレベルも高くなるんだな… ミルノさんに見えたおっぱいマシュマロ
アマプラブラフラセールろくなもんがねーな…
とはいえドリンク類はドラストより安いから運ぶ手間考えたら安いな流石に半額ともなれば イコルちゃんの第2覚醒をどっちにしようか迷ってたらいつのまにか寝てたのじゃ 2覚絵がきたら決めるといいつつ来ても未だに放置してるのがだいぶ溜ってきちゃったなー ぬ!?ウェパル様もそうだけどアキレアにも派生に状態異常無効あるのか
イベユニ編成だとサポート無しで近接が麻痺らないのは貴重だこれはありがたい おうじは逆レイプされなくていい
そういうのはもんむすがやってくれる サンダーバード娘の電撃えっちは心臓への負担が半端なさそうなのじゃ でもワエマワちゃん可愛いから電撃増毛法と思って耐えよう >>563
可愛いのでありったけの石をつぎ込んだわ
そして超射程にクリティカルにスタンとか性能盛り盛りだった モン娘をアイギス知識で見てもどんな性能が強いのかよく分からんのじゃ
お城はもっと分からんのじゃ もんむすヤる時はアイギス知識は捨てたほうが良いぞ
再出撃や移動前提のキャラが結構いるし
ソレはソレとして
今回のシナリオ進めてたらディアス進化の後格好つけて
「人間世界最後の王よ!」とか言った後「あ、王子だっけ」とか言い出して笑った 城の強いキャラの条件って厳しいんだよな
こっちと違って叩くといきなり動きだす強敵かなり多いから射程が正義でもないし
相手の動きが停止するとかデバフ系が強い感じかなあ モン娘は弱いキャラいないんだよね
最低レアのコモンすら戦力なるし覚醒させると魔導士系は鈍足フィールド付いたりマルチ攻撃つくしパラディンはバリア付与されるし
そのなかでも強いと言われるのは突き抜けた火力とか高火力永続バフモチとか色々ヤベー奴らだしね
移動中に攻撃もできるしそれに特化したパリオスちゃんとかジャヴァウォック娘とかスキル中だと敵が何人いようが1万越えのダメージを一直線にぶち抜いたりできる 全員が全員アイギスもびっくりなインフレしてるし
クラスチェンジをどんどん追加出来るような仕組みにしてるから無限に強くなるという 当てるとマズい系の敵相手だと射程外ぎりぎりで巨大化を止めて盤面を整えてから一気に最大化するっすよ
やっぱ射程マルチは正義っすよ、小早川とモンサンでブーストっすよ 城も高火力と長射程と射程バフは大抵強い扱いだと思う
極端なデバフは効けば凄く強いけど無効化されがちだから相手次第 >>571
攻撃してない間はパワーアップする奴ってどうやったら使いこなせるんやろ? 隠密のオートリレーハマる短縮と分岐組み合わせAIに聞きてーな モン娘は高難度はもう移動させるの前提になったから一気に覚めてしまったな
船幽霊は初見すげーだるかったしなんだよあの範囲攻撃
本来斜め上攻略であるべき相手の行動阻害前提の難易度はアカンよ
城プロの新武神や地獄高難度やらなくなった理由が即死だから空蝉前提みたいになったからだしで 船は前で削ってから後ろに再配置が想定された攻略法だったように思うよ 石化は一見ハイレベルと考えられがちですが、ドラゴンカーセックスと比較するとだいぶ手前のレベルに属していると考察できます。 >>577
基本待機で充電完了したら移動させて一気にブシャー
ワイバーン娘の場合だとキャラの前にもう一体ブロッカー置いて攻撃させるタイミングで移動だね
ヴァンパイア娘は瞬間移動だから遠くで待機させる手も使える ブラックチケットは未所持元始天尊以外は調整もされそうにないような絵の古いキャラばっかやった >>582
初開催時はこれでもドリルへの対処でスレがキャッキャしてたんだよ
スイレンで安定だとかミレイユさんでカウンターしたとかシャールが裏切ったとか モン娘は移動撤退再配置前提に作られてるせいか、高難易度になると相手の攻撃や押し寄せ方が大雑把にならざるを得ないと言うか
ステージギミック感が強すぎてそこが逆にやってて気持ち良くないかなと思う この大討伐EX2回目だっけ?
EXでも以前の奴そのままならそりゃ簡単だわ モン娘のボス戦は大抵ギミックを1〜2回対処するかだらだら殴ってたら勝てる
らんちきも少し面子揃い始めたら簡単
難しいのは大連闘の後半くらいだけどあれが一番単調で敵がゴリ押して来るだけのクエという… 砲並べて迷路作るTDから入ったせいか完成させて眺めるほうが好きってのはあるな
移動とかはなんかジャグリング的な邪道感はある
便利なんだけどね 来たのはナタク・エスネア・ヴィアベルっちうアクアナイトの3やった とりあえずガチャもチケも散々だったからこれで今年のガチャ納めにしとこうかなって
結局今年はイブリールが当たりでガチャにいたっては恒常や限定でまさかの新規0っていう天中殺だったよ
チケなかったら完全に新規一人もお迎えできなかったっていう酷いことになってた >>589
ヴィディアちゃんのナイトオブラウンドでドリルがあっという間に溶けて草なのじゃ とりあえず1回やってみたらドワーフ姫とか出てきて
そういやいたな、そんな種族 となった
影薄いよね、ドワーフ 昨日ドリーが来てて売っちゃっていいか属性確認したら
ドワーフでびっくりしたわー おっそうだなセルフおりゅ?だな
データ1はクロノシスデータ2はイコルきゅんで撤退だ
https://i.gyazo.com/f82d0c1e4e38d03ce9660e7483ddf0b5.jpg
黒確定古い未所持は戦力的にはアレだけどデータ1はブラックリングが余り始めたから丁度よい消化になったわ…まだ50個位余ってるが
寝室性能は悪くないしな クロノ両データ出たわ
普段ゾンビはわわ使ってるから短縮は気にならないわね さっきのバタフライエフェクトと言い、共産国は人殺し兵器ができるたびに狂喜乱舞するのな、怖いわ イコルとハリンヘイムのWユニットで寝室勝負の決着はよ 加算バフの料理人の需要下がってるし普通にあるんじゃない 確定は全部被りじゃった…
W英傑からこっちくじ運悪すぎ〜 https://i.imgur.com/6PTNsao.png
未所持はイコル以外はクレール、ドロテアの2人という微妙なところしか来なかったけどイコルが来たので全て許せた
・・・ロケットトルーパーの大躍進はいつになったら来るんですかね? >>523
これで無知なクロノシアにS責めさせる流れになったら最高だったが、そんなことはなくて悲しい なんでクリッサの出番こんなに少ないんだろうな
スレイプニルに乗ってるんだから少なからず今回のイベの主役級だろうに みんなが望んだ軍人アンナも忘れ去られる……時の流れは残酷なものよ >>614
というか実装当初からそう対したもんじゃねえぞとレスしてたわ
攻撃速度やアビなど意識しないと微妙いんだもん固定加算 チケットで黒が確定しか出なかったわ
でも出る順番もランダムだったんで、黒が出なかったら1枚出るんだとしたら変だから、1枚黒確定9枚判定後にシャッフルかも
最新は出なかったけどカニが出たから許してやんよ 遠距離を高火力にすると流石にバランス壊れるからステ低めに設定されているから
ピザ飯はまだ長い事出番ありそうだけど
最近のカレーはステインフレも合って必須って感じでもなくなり始めてるね 初めて5日も経ってない新米けどエフトラ以外ハズレしか持ってない感じか?
周年黒確チケットはもう全部使った
https://i.imgur.com/xmUBzvj.jpg 湯ズリーとイムラウを守るためにバレガスタは置いてる >>625
10体引いて黒無し→再抽選
1体でも黒があればそのまま確定
だと思うぞ
俺は最低保証だったし1確定の9抽選だともっと黒出てると思われる >>627
ハズレはアイシャとマキナくらいじゃないかな
他は割と強かったり便利だったりする >>627
明確に弱いのはシビラだけで他は普通に使えるレベルだな >>627
アスラハリズリーエクス育ててついでにリエーフちゃんのガオガオ保険に加入しようやぁ シビラは統帥の塔でアランと並べて配置することあるし、ワイの中では強い認識 シビラとか有名な割に影が薄すぎると言うか
学園祭でお茶会やってた他になんかやってたっけ?
てか、何故かシビュラと刻まれていて名前を間違えていかん >>619
スレイプニル云々言い出すと出るのが間違いってことになるぞ
地上のワルキューレは天界のワルキューレを模した事が始まりって設定があるから
天界のワルキューレキャラを優先して出さねばならなくなる 怖くてガチャ引けねえ
来週10枚になったタイミングで引くか・・・ シビラは王子とセーラで介護すれば置いて5秒で超火力 さらに付け加えると
今回のイベでアンナのパワーアップに貢献した神獣エインヘリヤルは
過去の戦士が眠る森だかなんだかに所縁のある神獣で
その森を管理しているのがワルキューレのレシアだからレシアを出すべきとなる
ぶっちゃけクリッサが出れた理由は2013年のユニットだからってだけやで シビラは大量に強化貰ってるだけあって割と強いからなぁ シビラというかプリンセスなんてもう枠に入れないゴミなのに10周年でわざわざ出してきたのが解らん
アンナ適当に配ってりゃいいでしょ 人気投票の報酬が遅れてきただけやから10周年記念ユニットと言われると疑問ではある いつぞやの天界大討伐EXでシビラ使ったけど
天使相手になかなかCOOLなダメージ出してたぜ 麻宮大先生のツイッター見てると結構一般ツイッタラーと絡んでて微笑ましい
絵柄はその時に応じて変えてるって言ってたから
人外キャラじゃなくて普通に今風のキャラ実装してみてほしい 青肌悪魔っ子欲しい言ってたウェパル来ちゃったからもう言えない DMMプレミアムの黒チケ来ねーなと思ったらキャンペーン期間後の12月21日以降配布か
プレミアム加入促進で2ヶ月目突入させる巧妙な罠! >>652
白とか全く見向きもしなかったけど普通にかなり強くね
これで黒だったら英傑クラスやん >>640
覚悟を決めて引いて、そして割るのです… 効果詰め込んだ代わりに持続の3倍以上ctが長いパティーン シナトとかもそうだけど白の方がやばいスキル持ってる事多いんだよな うたた寝しながらボーっとした頭でイコルちゃんには燕尾服バニーが似合いそうだなって思ってました
着てくれませんかね? そういやクロノシアのトークンと深海って戦ったらどっちが勝つんだこれ ガチャ引きたいけど既に700パリン済
あと1週間くらい我慢しなきゃ… 少し前の英傑連中引いてるなら無理して狙う二人でもないと思うよ
クロノシアのトークンは強いけど 配布されてた石でカムバックガチャしたらランシェとジョカってキャラが出たんだけどこの二人の評価はどない?ランシェって子はエッチだと思います 新規はリエーフとクリッサのみ。笑えてきた
だからあれほど選択チケよこせと >>665
今からでも選択チケット1枚くらい欲しいよな
記念最後のサプライズには上手いやり方だと思うんだが >>664
| /l、 ??
| (゚_ 。 7 ツンツン
し⊂、 ~ヽ
しf_, )〜 黒11中、ダブリ10。1はユキザクラ…
亜神とか出ないのですか…黒なんて半分以下なのに… しかしマジで10周年より英傑ガチャ時の方が盛り上がってた感 歴戦の王子は黒確定ガチャでもほとんど被ってるからね
ちんぽと同じで 選択チケットって風情がないよね
何が当たるかわからないドキドキが堪んねえんだ >>672
普通に当たりだから誰かなんか言うかと思ったら誰も言わなかったパターン 10年分の闇鍋だし長く続けてる人ほど敗北濃厚なんじゃないですかね
今年のユニット引けるのがまず1/10だし ガチャからしか得られない栄養素が(ビクンビクン) イベント90連でユニット増えて誰育てればいいのかわからなくなった
誰育てればいい?
ゲ島民だけどコラボ範囲は終わってるからなんとかイベントこなせるくらいが目標
https://imgur.com/a/1yMuUBw サムネだとスクショ1枚しか表示されないけど全部で3枚ね あーそういうやつ
シネイドカヨウディーオリンネあたり育成しとけばええ 通常イベくらいなら拠点前にランシェ置いとけば空飛ぶ奴以外1人で完封できらぁ >>675
10分の1って聞くと中々の高確率に感じてくるな
いやまあ出なかったけどさ! >>677
イベントで雑に☆3欲しいなら麻痺ブロ3殴り吸収HP0撤退のエマは便利
二覚でデイウォーカーにすれば回復受けれるからまず落ちない
ランシェとエマで二か所封鎖すればイベントの大半は楽できるよ 配布石300くらいあるけどイコル達回すか英霊復刻待つか迷う
(´ . .̫ . `)←ちいかわっぽくない? ランシェの封鎖力やべえからな
トークン戦法が大嫌いな俺でも、英傑の塔の37階だかの闇ステージが一気に楽になった 大討伐のドリルとかの攻撃
ランシェに全くダメージ与えられなくて哀れ てかクロノアさんこれスカートじゃなくてレオタードだったのか…… ガチャ期間が終わった後におりゅを仕掛けるのは国際法違反と習わなかったのか >>689
しばらくその名前は聞きたくないのじゃ
3天井で全て英傑被りとか胃が痛くなったのじゃ・・・ >>677
とりあえずレナータ
クーコ、ラミィの妖怪コンビはコスト重いけど強いかな
価値は薄くなってきたけど料理人も
あと、このメンツならヴィアベルもありかも
ダイバーみたいな人
アランとか他の近接が揃って来たら使わなくなるけど、近接2wayのスキル永続は地味に便利かな
魚キラーだから本編でも出番あるかも?
ttps://i.imgur.com/qTTJDuR.jpg ランシェ壊れに両足ぶっ込んでるレベルだよなwww
スレ民の言ってた通りエフトラと同格だわ >>685
(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞)この目を使えばちいかわっぽくなると思う せめてブラック確定10連チケットに英傑も含めるべきだったな >>677
エフトラとかの射程無限キャラいないし
元始天尊育ててもいいかもね >>677
開幕ディエーラと人魚でコスト稼ぎ
次にソラス後方で溜めはじめ、タイミング見計らって隠密ダークエルフ回復を前線に配置、最後に最前線にランシェ
で、ほとんどのとこイケるんちゃうかな
しいて言うなら手数の多い対空用にデューオかエメルダ、広範囲焼きや割合ダメージのカヨウは育ててると便利かな だから英傑ガチャ回せ言ったじゃないですか
10周年がこの英傑よりいいモノとは限らないよって言ったじゃないですか
そもそも10周年はチケット買って石補充出来るわけで 10周年だけあってママがいないのを除けばなかなかシコれる1年だった とりあえず2万円でブラックパックかわなきゃ
プラチナの方はいらんよな >>688
あのドリル、ランシェが居なくても白シールダー避雷針にして誰か魔法攻撃させてればいいから見た目より楽だったわ でもお前らがそうやって英傑英傑言うから新規がエフトラ以外ハズレとか言っちゃうようになるんだよな ジェリウスが欲しいからプラチナパック買う
今までなんだかんだ引けなかったがやっと迎えに行ける >>707
一応5000円パックの方も通常の1万円課金(石165個)よりは石お得でおまけもついてるけど、悩ましいよね 英傑とか入れられたら金注ぎ込んで回した人がバカみたいになるだけだし
配布のチケットはオマケというか
戦力不足の人が嬉しいってくらいで上等だよ
季節限定のやつくらいは出ても良かったと思うけど
どうしても欲しいのいるなら買えるでしょう
買うほど欲しくはないなら別にいらないのでほ? 主戦力がエフトラ以外いないデータ2だと
エフトラのいないデータ1よりスコアが伸びない >>709
そういう若ハゲ連中には今回のW魔神みたいなギミック用意されるようになるから大人しくヅラ被っててほしいのじゃ アルタは育てても使い道がないから2角はずっと迷ってる >>703
回してでなかったんですけど!どうしてくれるんですか!!(´・ω・`) 高難度はエフトラだけいても何とかならないからね
逆にいないならいないで何とかなる しかしマジで9周年の範囲くらいでいいから選べる黒チケ1枚くらい欲しかったよなぁ
黒確定はマジで闇鍋すぎてほぼ無味だったよ エフトラポチーしてたらたくさんの兵士がのりこめー!してくることが多々
そういうデータ2に限ってアランやランシェがいない >>712
それならそれで、最新の二人は外すべきだったんだよ
当たり外れの影響を抑える為にね データ2にも隠密キャラかライフリンカーが欲しかったのじゃ
はまじ >>717
回して出なかった人はまぁ・・
出ない時は出ないからね
でもアイギスで石750使って
やっとモン娘とかの1天井分のガチャ数ではあるんだよ
ガチャこわい レナータほしいが1万課金するならskeb依頼出来るし悩む
>>720
一枚欲しかったよなあ 10周年でとんでもないキャラが来る読みで貯めに貯めた700石が行き場をなくしておる
こんなんならねめ猫英傑狙っとけば良かった アージェとアルタでお互いに鏡合わせで舌を出して王子棒を舐めあってもらえたら開運祈願になると思います >>725
AUO、槍、海
あと魔界用に盾とケラ
基本的にこの辺しか使わないかな
英霊がヒーラー&弓兵召喚できるから、交流クエストみたいな制限のあるマップで便利
あとウサギ王子は王子自体がヒーラーになる アルタ編成してコレットスキルで天使の攻撃半分になるウヒョー 神器は超高難度でたまに出番ある
後は塔でたまに色々使うけど基本使わんな 天使って統帥の塔にたくさんいるのに、
ハイスコア取るためには編成バフデバフ入れる余裕ないっていう
うんこの積み上がった仕様 元々、執念召喚ってそんなに注目ガチャなかったような?
アランとかも周年キャラだっけ?
なんにせよ恒常だからポロっ出るのに期待するか交換チケで貰う
今はクリスマスと正月に備えるんや! 拠点張り付きなら対魔忍王子も便利だしたまにと隅っこに鎮座する敵を攻撃するのにヘカトン王子も役立つよ
対魔忍王子はステ弱いけど大討伐だと結構な頻度で雑魚を処していくから気持ちいい 毎年選択チケ配れとは言わんけど10周年の節目の今年くらいは選択欲しかったのはあるわ
それか英傑含めた特別選択チケット売るとか
ただの黒確定10連だと古参王子程ただの虹補充10連でしかないし
そこで何も成果得られんと虚無感が凄いよ 天界属性が役に立ったこと人生で一度もないわ
魔界はちょくちょくありがたいことあるんだけど >>692
5人ロリ海賊王が出たよ!ランシェはおりゃん!おりゃんのだ! >>744
これ
こんな感じで開閉できたらいいのにね
〇神器
┗アイギス
┗Lv1
┗Lv2
┗Lv3
┗Lv4
┗ケラウノス
〇ストーリー
┗英雄王
〇神獣
┗
〇記念
┗ 同じ称号でも取ったタイミングでレベルがバラバラになってるのがマジでうんち
いい加減なんとかして欲しいわ むしろショップにリングとか精霊追加ドバーの方がお祭り感あったかもしれん
見た瞬間驚いて変な声出たアレ >>746
これにしてほしいよね
低レベルの称号使わんし 洗練されたUIなんかアイギスらしくないよ
バカな子ほど可愛いってもんだよ 何でレベルで分ける必要あるんだろうね
王子も覚醒したし旧王子称号は大英雄でまとめてもいいような気がするし >>751
やり込みしてる王子向けの配慮なんだろうけど
そのいるかもわからない人の為にUI劣悪になってるのはなんだかなぁ >>751
称号によってアンナさんが王子を魔法攻撃にしたりブロック増やしたりするから…… 王子が変われないのはアンナのせい
って考えると重くて妙に説得力ある まあでも王子タップしたら出撃キャラを選択する兵舎画面みたいに王子アイコンがずらっと並ぶ形式のが分かりやすいかもしれない 塔のシビアなトレースだとたまに低レベル称号使った記憶あるな その名はエインヘルヤル
とか言って出てきたトークン弱すぎて笑う レス助かる
シネイド、エマ、ヴィアベル、広範囲遠距離系で了解!
素材足りないから少しづつだけどやってみるわ 死の先を行く者達よ!とかカッコいい前口上しないとエインヘリヤル達もやる気出ないだろ >>771
█19時55分
アンナさん「本日の政務お疲れさまでした。
この後の性務の予定は以下となります。
20時00分〜20時30分:エフトラさんとセックス
20時30分〜21時00分:ラキュアさんとセックス
21時00分〜21時30分:アルヴァさんとセックス
21時30分〜22時00分:ラーワルさんとセックス
22時00分〜22時30分:アイシャさんとセックス
22時30分〜23時00分:ライチさんとセックス
23時00分〜24時00分:ナタクさんとセックス
以降は小休止を挟んだ後にお伝え致します」 まあでも王子ガチ勢のヒルデやエヴァから暗殺される可能性は格段に下がったよね今回のアンナさん >>774
もうあきらめて不老にしてもらってきんき使って毎日を一年とかにすればいいんじゃないかな アンナさん別に配置枠無しでもいいよね
王子の外付け良心精液タンクになるのだ ディープインパクトという偉大な競走馬がいました
実力は史上最強を謳われ、性格も気さくで人懐っこくて競馬関係者からも世間からも好かれる馬でした
そんな彼も種付けに追われる日々でだんだんと変わっていきました、したくもないセックスを一日に何度もさせられるのです
おまんこが嫌になり種付けの雰囲気を感じると機嫌が悪くなるようになりました
賢く美しく強く…みんなのあこがれだった彼もセックスで狂ってしまいました >>767
スピカやリンやサクヤももとに戻して最後にクリッサの顔面崩壊ふなっしーバージョン復活させて10周年〆か 今回のBGMはランスコラボとかそこらへん思い出したからアイギスはクラシック路線のギススレみたいにエレガントな雰囲気が欲しかった エインヘリアルトークンマジで弱え
2つ合わせてもダークアンナのニーズヘッグに蹴散らされるわ >>770
レナータもね
覚醒スキルで防御と耐性デバフが自動発動+永続、遠距離標的にされない常時隠密、低コストなんで放置プレイにはもってこい ディアスが出てくるとエレキなイメージのBGMになるね
雷だけに電気を意識してるのかな シャングリラシャングリラ バルバトス16☆4クリアしたけど結構きつかった
前回おりゃんかった黒エフトラヴィディアを使ったけど本体攻撃かわしながらの序盤配置と終盤の高火力雑魚ラッシュが相変わらず課題だったしなんならクリアのカギは昭和ウサギの全画面スキル短縮だった 映画館来てポップコーン頼んだら想像よりでかすぎんだけど >>798
大丈夫、上映前の頭がカメラな人が出てくる頃には空になってるから >>797
何がおそろしいてインフレ具合よ
さらにその辺を一発でひっくり返せるのが今ならいるからな
ランシェやジョカやティルトいたらビックリするくらい楽になるよ イコルはデバフが思ったより高くないな
これなら枠無しコハルに分がありすぎる
クロノシアは本人がクソザコだけど20秒60%バフはめちゃくちゃ強いし単一能力が嫌厭される現環境でも可能性を感じる
本人出撃なしでトークンが使えたら間違いなくぶっ壊れだったのに エンドロール中に席たっただけで批判されて絡まれるらしいから最近の映画館は怖いで おお、なんか交換品が増えてる。
黒リングは・・・イブリールがガチャに居るうちに欲しかったなぁ >>801
「壊れ」って言われるキャラのうちで汎用性が評価されてるのはある程度引けたけど高難度コンテンツの攻略動画でよく見る今挙げてくれたキャラはほとんどいないんだよな…… 浅瀬チャプチャプ王子でゆるくやっていきますわ >>738
最高スコア目指すとそうだけど9万程度なら普通にいれる余裕あるけどな そろそろアダマスのプリンセスさんも覚醒しませんかね… なーんかモチベ上がらんなぁ
新亜神2人は60連確保で配布チケで未所持黒も4体引いて(実用キャラ無し)るのに >>774
複数人でやれば解決なのにやらないのはアンナさんへの黄金色のお菓子が足りないから? >>817
シャァァァック!!!それはサメじゃねーだろ!?byサメ戦士 >>78
歴戦のエロサイト巡りおうじならリンク先を見ただけで1発で辿り着けたはず >>828
むしろこの時代になって、そんなギミックがあるはずないと疑ってしまった バシラとか全員が持ってるキャラならともかく
ガチャ産キャラを持ち上げられてもね・・・
つまり王子を最初に助けたソーマちゃんは
もっと優遇されるべきなのじゃ(贔屓目) >>828
PC表示じゃないと駄目なんじゃねって気づけたけどそんな知識しばらくぶりだよ! >>832
えっ王都脱出で王子のそばにいたのはポミエちゃんだけど 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
\10周年まであと3日??/
#千年戦争アイギス 10周年を記念して
公式イラストレーターによる書き下ろしの
カウントダウンイラストを日替わり公開中!
本日は『京極しん』さんのイラストをお届けします!
現在、10周年キャンペーンを開催中です!
ぜひお楽しみください♪
https://pbs.twimg.com/media/F_COkMYboAAZ9r3.jpg
意外な人選…! >>834
今日までというか12時までだからあと一時間程度
コードの期間は有効は来月6日までらしいから誰かそのうち張るかもしれないけど >>838
マリカのボディと顔がめっちゃ好きだからうれしい >>838
予想外すぎるだろ
名前も職も記憶にないが太ももがめちゃ太いのは覚えてる バルバトス16クリア
前は絶対無理だと思ったけどヴィディアティルトジョカ辺りのパワーでゴリおし >>838
どっちかというと古い絵師優先ぽいね
まとけち、黄ばごはあたりがチョイスされるかどうかで判断できそう
まあ単純に手が空いてて連絡取れた絵師なだけかもしれんが >>840
焦って取ってきたわw
でもやっぱりこの子の目が違和感あるなあ コラボキャンプーん目当てに地道に進めてるけど先なげーレヴィアたんに挿入った所まで来たけどちゃんと育成しないと普通にきちい >>846
きちー所をクリア出来るように育成とか悩むのが楽しいのじゃ ソーマちゃんはメイドやら湯やらで優遇されてるから…… >>849
何度見てもこの後3人でホテルにしけこむようにしか見えない >>838
人選は意外ではないがキャラが意外すぎる >>849
アリサはポーズで前隠してるから気が付かなかったけどエロビキニだったのね
ドットで誰これとなった 新しいお着替えアリサ見たいけど絵師的に無理だろうなあ ていうかキャンペーンイベント触ったら魔王よりよっぽどやばい神様と喧嘩しててワロタ
所謂第二部の敵かこのマッチョは、もうアイギス様普通に仲間になってていいんじゃねーの マリカちゃんは正ヒロインの素養はある
目がそれを語っておる >>860
おうじ…力が足りないのです…石を割るのです… 10周年黒チケの未所持はトゥーリとカニだった
まあ未所持が出ただけ勝ち >>854
5種か
カニのことカニっていうのやめろよ!!
リンクスって便利枠?
真面目にやってないからあれなんだけど 黒エフトラと黒タヌキは手元にいるんだけどバッファーは誰が出たらゴールなのだろう
料理人ってのがコイツらの強化パーツみたいだけど黒の料理人って一人も持ってねえ トゥーリって何かイベントとか出てきた?まったく記憶にないのだが
てんぷらナイトはリューナイトくんのほうをプレイアブルで欲しかったわ イコルがガード様とか言われても
まずイコルが何したいキャラなのかぜんぜんわかってないわ
だからカード様だったとか言われてもなんでガード様やってたのかもよくわからん
誰かイコルの目的だけ教えてくれ >>873
むしろ後半ほどトークン使うだろ
ガルパン4DX見てきたけどやべえわ
過去一動くかもしれん油断すると酔うぞこれ >>876
今イベまだ見てないけど、王子を神に至らせる為に試練をどーたら言ってたね
魔王軍ガードさまとして王子達の有利になる裁定してたのはあれかな、魔王倒すこともその試練の一つとか? >>867
カニ、鳥、鳳凰!王子のガチャにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ソーマちゃんはそろそろ黒になっていいでしょ
王子の新神器といっしょにパワーアップしよう ヴィディアはぽんぽこ変化の2体運用ではわわか湯ズリー使えば、
コストが続く限りナイツオブラウンド永続できる、コストがあればの話ですが 魔神16やらず脳死プレイが進んでる王子としては
永続がスタートライン!トークンは弱い!死亡して星落とすキャラは使い辛い! モン娘で可愛かったからラピス好きだけど本家で声ついてないの忘れてたわ… カニちゃんダジャレしか話題にならんけど性能どうなん?
ほどほどのリジェネとほどほどの魔耐をばら撒いてる感はあるけど、なんかパッとしないように見えるんだが 最近の一斎楽キャラ可愛いのは塗りを委託しているせいかね? >>877
魔神とかは使うけどストミくらいだと使わなくならん?
プレイスタイルによるか >>887
ストミでも置ける場所ありゃ置いたほうがいい気がする
ただ深海でHP削れるからうーん >>874
黒イムラウかな
永続攻撃1.3倍とバリアとリジェネと通常ヒール >>891
いねえよぉおおおお!そうだよあのおっぱいでなかったんだよ あのエフトライムラウの最強Wピックは多数のおりゅ?を産み出した罪深きガチャよ イムラウが気に入ったならクロノシアも気に入るでしょう
ママが二人になっちまうなぁ… あのトークンはリンクスの回復力上がるし一体までは枠食わないからめんどくさがらない限りはとりあえず置くよね
でもまあそれが戦力かはまた違うって話かもしれんが >>885
回復とリジェネ両方できて遠近移動できるブロ0ヒーラー
W魔神級での採用率は低いだろうけどストミなら十分使えるレベル あれ?このゲームスタミナとかいう概念が無くなってません? クロノシアよりイコルのが好きだが出なかったんだ……(故人の感想)
リンクスそんな感じか
>>901
しばらくぶりの復帰王子か?
無くなったよ >>903
点数で言うと65点といったところ
単位はとれるよ フルパワーバルバトスに徐華ちゃん様をぶつけると蒸発する? >>885
カニは割と使えるぞ
分岐次第で魔耐20盛れるし >>907
カーニッニッニ乙
カニは10万爆死が割とダメージ残ってるわ >>907
カニカニ!タラバガニ!カニ!カニ!カニー!乙
>>908
たぶん>>407ぁそれかと >>915
よく見たらひっかかれたらズタズタにされそうな爪してるんだな >>907
おつカニ。今回の黒10連で2人も被ってキレそうになったわ。 >>919
エッチしてるときにしがみつかれたら腕とか背中とか貫通してきそう ブラック確定チケ回した中で未入手はイザムバード、ナナリー、スピリア、ヨシノ、グリム、リエーフだったぞ
イザムバードめっちゃタフガイやな 未所持アスラハが出て結構最近の奴じゃん!って興奮したは良いものの
調べてみたら別にそんなに最新でもないし
まとめサイトなんかでも数年前で書き込み止まってる時点で察しって感じの性能だろうし
10周年なのにガンガンズンズングイグイモチベ低下してる 鶏はこわい
ゼルダにもそう書いてある
猿カニ合戦
>>920
二人ならええやろ >>907
カニカニエクスプレスって開始当時はだっせぇ命名したなと思ったけど定着しちゃったな乙 >>915
杖に何で手錠付けてるの?
逮捕するのカニ? >>907乙
カニバードさんの季節着せ替え出ないのかな
>>926
アスラハは此間のウェパルグラシャでも割と使われてた強者だよ
ブロッカーにも高性能要求されるようになって来たから出番増えるかもね 6秒も時間止めるとか最終ラウンド前のDIO並じゃん 攻撃の度に時を止める分岐なかったっけ?金欠でイコルちゃんしかまだ引けてないけど アスラハさんはウェパグラで評価爆上がりしたよな
でも今後使うかどうかは運営の匙加減 >>584
サンクス
スキル発動させる前に攻撃仕掛けるからスキルに乗らんのがどうすればいいんやろ… >>885
悪天候無効分岐で使ってる。近接マスに置けるし移動できるし。ウチではイムラウと共にレギュラー おーぷん統計からのデータでしかないけど
ウェパグラ超神級で全ユニット中14位の採用実績を誇るんだぞアスラハは 久々に復帰して黒チケ回したら懐かしい方々が出てきてもう来んなって言われた気がしたからまた帰ります お姉ちゃんを名乗るものは残念でなければならない(暴論) >>885
デバフ持ちの狙われにくいヒーラーとして、
イムラウでなければカーニアってくらいの性能はあると思う >>926
今回のダブル魔神で世話になったよ
10周年当日に選択チケット配布とかないかね やっぱ今年のベストキャラはカニとコレットだろうなあ… >>933
ママって呼ばれてますアピールしてたのに最終的にその呼び方やめてくださいって感じに落ち着いた寝室見てから怯えてるんだよね 瞬間
お姉ちゃんの脳内に溢れ出した
……
存在しない記憶 魔法も科学も得意で頭の回転も早く強くて凛々しくて格好いいけど、ちょっと戦闘狂で自信家でナルシストでまな板みてーな胸の実姉で キャラ所感は荒れる(荒らされる)から廃止しただけよん
気になるキャラは聞けば誰か教えてくれるっしょ? >>948
>>907の「カニだよ!」が卑怯なのじゃ
この一言が全部持って行ってしまったのじゃ >>953
脳筋王子の俺には使いこなせなかったよ・・・ カーニアとクロノシアで魔法耐性もりもりなのじゃ?
バフが累積しない系だったらすまんこ
>>907
カニカニ乙カニ >>933
αでありΩであるみたいな言い方するなっ!
10連したらフリーズしたけどクロノア引けてたわ
https://i.gyazo.com/afe5d3bd601585648bd948107d103396.png
新キャラ読み込み時にフリーズするのかな カーニアはああ見えてガチャユニだから持ってない王子たちはついてこられないのじゃ
運命力がないとカニカニできないのじゃ >>959
猫 鳥 魚
ハルフゥちゃんは他2名のエサになってそう >>964
途中から始めた人は今のシビラ推しを見て「?」ってなる人多そう そしてどんな強キャラかと引いてみたらゴミ性能でさらに???になりそう 途中からだけどシビラ推しは分かんないけどヒストリー進めたら分かるんだろか シビラってヒストリーにすら出ないよな
確か覚醒で範囲攻撃になったけど
すでに魔法剣士がいて空気だったような気が シビラの人気の理由は簡単
俺が最初に引いた黒ユニだからだよ シビラはゴールドラッシュとかのプリンセスだらけのやつでたまに出てくる
イベントだと魔王辺りか英傑辺りかそこら辺だっけ リオンと一緒に操られて俺を1回リタイアさせたよ、シビラァ! 配布シビラは常用したくなるような超性能じゃなくてもいいから神と天使にだけクッソ刺さる超特効持って来て欲しいわ >>980
それ交換する素材が書いてあるだけでそこに並んでるユニットのクラスを書いてるわけじゃねえぞ 週末から激寒になるらしいぞ
なお週明けにはまた暖かくなる模様 >>956
◯◯いたらゴミとか書くやついるからな
誰もそんなの求めてないって イムラウを持っているプレイヤーにとってクゥイルの性能は貧しいと言わざるを得ない >>920
全被り王子も珍しくないはず
俺も8被り、包茎王子よ >>989
アトナテス「やめろ師匠! ケツが見えている!」 >>982
結構頑張って引いてるね
天井なかった頃は全く引けなくてイベ黒ばかりが増えていってた
https://i.imgur.com/KxPkaZY.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 11分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。