【FANZA】ガールズクリエイション Part51【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part50【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700550355/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 重すぎてインできないのだが?
贋作回収しなきゃいけないのだが?
詫び石はよう ショップのタダ銀貨もらおうとしたらローディング終わらねえ
もうサーバーケチりだしたか サービス開始時にも混み合わなかったのに今になって覇権か? これはもうスレオンしかしてないけど別ゲーも一瞬だけ重かった こんな時間にログインできないほど人気とかやべえな
DMMジャック中の10周年アイギスに勝っちゃうんじゃね? うおおおおおお
人が殺到してこんでるらしいぞ!
明日のランキング楽しみ! 今更だけど工房での作者毎の発現ポテンシャルってガチャ引いたスタイル準拠なんだな 朝
作品の回収と作成
ミュージアム回収
ap全部でイベントスキップ
bp全部でウィークリー?の初回を回収
夜
同上
ポチポチして素材がちょっと増え
俺には楽しいという感情がまったくおきない それ自体は別に他の姉妹作含めて大体のソシャゲは大差無い
ただこのゲームは兎に角、コツコツ素材等を増やす事で目指す目標が無い クルスタは回収でバトルも組み合わせも楽しめるのでダウト このゲームが面白いって擁護は不可能だけどクルスタのバトルが楽しいは全然意味わかんなくて草 盆栽に水をやるのと盆栽の形したプラスチックのおもちゃに水をやるのは大きく違う かと言って今更素材で変な要素加えられても困るけどな
全プレイヤーで素材を消費することでジャンが復活するなら面白いからやるけど このゲームの凄い所は戦闘やっててor見てて面白いと思えるタイミングが初日ですら無かった事だな
大抵のゲームは最初くらいは何等かしら面白いと思えるもんなんだが スレが賑わってた頃が一番楽しかったよ
もう遠い過去のことに思えるよ >>24
初期にやめちゃった人かな?
クルスタのバトル普通に面白いじゃん
一度クリアしたらスキップするけど ちんくるははじめてガチャ引いたときにいきなり裸でお姉ちゃんが出てきたので精通してしまった >>33
いやサ開勢で今もやってるよ ほんの一部のサメみたいなの除いて全てが属性別ルリエル炊いてゴリラで殴りつけて終わるゲームの何が面白いのか俺には全くわからん
それはそれとして別にストレスもないけどね ガークリは内製のくせに放棄具合がなって思う
ガークリを反面教師にするべきだが
面白さの比較には使うべきでない >>33
まあそこらへんは人それぞれだからねえ
向き不向きとか嗜好とか対象年齢未達とかあるし
ダメだって結論でてるなら、あーそうかーでおしまいかなと
ガークリに関しておれはそこらへん全然楽しめてないので
楽しめてる人ひょっとしたらいないかなーと書いたけど
やっぱ難しいよね、これ楽しむの ステージ小出しだりぃと思ってたけど早々に追加終わってスキップしかやることなくなってもこのゲームつまんねぇなってなるところがアレ そもそもエロソシャゲのゲーム性で楽しむなんて無茶もいいところだぞ
数十億稼いでる一般のソシャゲですら面白いものなんて指折りで数えられるレベルなのに
つまらないがデフォルトだしつまらなくていいんだよ別に 工房はレシピセットしたら素材切れるまで自動で作り続けられるようにして欲しいわ どのステージも同じ敵で似たようなマップ、そのクセ敵のレベルでしか難易度調整できない雑な仕様
キャラ性能も射程でしか区別がなく戦闘アニメがカットできないくせに汎用SDと汎用モーションでキャラ固有超必殺技もない
敵の説得や捕獲要素、装備ドロップすらないただ敵を倒す単調な作業を繰り返すだけ
フロントミッション、信長、FE、スパロボ、戦ヴァルetcの色んなSRPGをやってきたけどガークリから面白いゲームを作ろうなんて情熱を全く感じないんだわ
育成や成長リソース全てに課金を絡めて集金装置としてSRPGのガワを被せただけ、Reなんて言わずゲーム業界から消えた方がいい >敵のレベルでしか難易度調整できない雑な仕様
ダウト
柱の数やマップとAIの組み合わせで穴に落ちまくるとかでも難易度調整してますー おんなじもんしか作れないのに芸術家名乗らないでほしい
才能枯れてますやん SRPGって出陣前に勝利条件やマップ・敵位置の確認→キャラ編成と装備変更→配置確認→出撃って流れが俺のプレイしてきたゲームだと大半を占めてたけど、これそういう要素なんもないしな
フィールドのガワだけマス目にしてSRPGっぽさを出してるだけというか 言われると古いゲームでさえ幸運使って多めに金集めたり成長率良い奴に経験集めるようにしたり
虚無にならないようにちょっとした工夫があったよな というか攻撃以外の能力が微妙なのがあかん。回避特化とか防御特化すら価値がない
やっぱ根本から糞ゲー ちんくるは乳尻太もも見てボイス聞く為に戦闘するみたいな感じ
図鑑でも見れるけどそれは味気ないからな 敵の射程が長い割に味方の移動力が低いせいで壁キャラで釣るみたいな基本戦術すらままならんからな まず戦闘開始前に配置変える事も未だにできないからな
これほんとにSRPGか?次思う時はままある このゲームはsrpgじゃなくてタワーディフェンスやからな
柱だけにw >>48
オートばかりやってないか?
バフかけまくったら効果でかいぞ >>50
壁役も轢かれて貫通されるから意味無いしパクリ元はどうやって調整していたのやら >>54
それこそ手動なら敵が残ってないから攻撃以外のバフいらんねん
最大の敵、柱は攻撃しないしな >>50
そもそも足場が崩れるから待ち戦法出来ないし技も大して威力の違い無いから切り札感も無いしメリハリ無いんだよな 1ターンごとに地形が移動する要素がまじいらんな
テンポ悪いしすり抜け妨害になるうえに後半出待ちでぼこるだけで戦略性も下がってるし こういうしょうもないステージギミック見るとふつうにスパロボやFFTでいいよって思っちゃう ぱにょんで柱や穴があっても気にならなかったのは広かったからなんだよね
狭いとこで石を敷き詰められたマップはあったけど、あくまでコンセプトの1つだったし そういうのはゲーム後半のかわりだねのマップの一つとして出すならわかるけど全部穴と柱だけの狭いマップばっかだもんな >>49
ばかみたいな話に見えて重要なことだよなこれ これも技全部に乳尻太股パンツカットインついてたら全然違ってただろうな
それならスタイルに課金してでも技集める気になる奴もいただろう 何も動きなくて本格的に飽きてきたな…
工房も同じのしかできなくて全然埋まらんし他はスキップするだけだし
せめて公式がなんかしら動いてくれれば
あっストーリーキーの件で動きましたねサーセン イマージュがこの仕様でガチャ回ると思ってたのヤバすぎるよな >>49
たし蟹
パンプ筋力!パワーアップルパイ! ガークリには大迫力のバトルアニメーションがあるから… イマージュのレベル80まで上げるじゃん
装備レベル10まで上げるじゃん
それで強くなった実感がない… 鍵変更するのかよ
補填方法考え中とか時計や銀貨も関わってくるの考慮できるんか? >>74
ほんこれで草
もうとりあえずこれだけでいいから実装してくれ ステ上げて目に見えてダメージ上がるならなぁ
無凸で全然戦えちゃうから必要はないけど
凸で移動+1とかわかりやすくても良かったかもね >>78
凸でかなり強くなるようなら凸ゲーって叩かれるけどな チンクルとの差は配布も大きいな
向こうは条件達成での細かい意思取得が多い
イベdrも普通に汎用凸アイテムやこっちの大全相当の物まで配布
やっぱこっちは悔しさに溢れ過ぎてるから失敗したんだべこれ イベでガチャチケット取るのにすら
マップの宝箱拾わんといけないからなあ
しかもオートだと拾わんし、敵に取られるし
ほんと糞 スタートダッシュでケチがついたら、もう客は戻らんからな。メシアガールと同じ道を辿るんだろう… チンクルが当たったのが予想外ってところでこの未来は確定していた 一ヶ月前、これからは更新のたびにティンクルとガークリで1位を競い合うんやなって思ってたのに現実はティンクルとメイドで競うことになるとは思いもしなかった ゲーム部分もクソだけど
インターフェース部分が直感的に分かりにくいかつ不親切なのが最高にクソだと思う ストーリーとかまったくみてないんだがアルテって記憶喪失かなんかだっけ?
生放送で自信に満ちた表情でその理由についてはストーリーで明かされますって言ってた記憶なんだけど明かされた?
すごい伏線を張ってる感じだったしネタバレでいいから教えて! ゲーム性でも寝室の質でもなくガチャや課金要素ポカポカなのが全てだとメイドが証明してしまった アルテは記憶を取り戻したら実はスターナイトだったって事に出来ないか? プレイヤーへの配慮が欠片も感じさせない親切設計で随所に悔しさと集金要素が散りばめられた神ゲー
このセンスは凡人には到底理解できない たまにはオワションの褒められるところ書いておくか
くまさんチケットでチィンクルを教えてくれたところは素晴らしい スタミナ薬に数人に15万使わせるより
1万人に500円使わせる方法とらんのが不思議
シーズンパスに凸アイテムとかもりもり入れりゃ
アホだから買うのに普通のゲームならだけども 論破のスキルレベル挙げたら柱ワンパンできるん?
限定スタイル2凸したけど結局初期熱情足りないから外せない >>92
人格否定レベルのことは書いてないからセーフ
ゲームが糞であることは書きまくったが スタミナポーションも石も一応貯めて置いてるけどもう使う事なさそうだな ガルシンって敵女幹部捕まえては拷問にかける正義とは何か分からないあたおか秘書がいるゲームでしょ 似てるといえばゴッホのビジュアルは某Vに似てる気がする このゲームのスレだけ既に一年目くらいの末期感あるな精神と時の部屋かな? スタイル全削除して主人公が金に物を言わせてイマージュに酷い事するゲームに生まれ変わろう すごく今更なんだが
イマージュを館長が(犯すために)産み出してるから
ガールズをクリエイションなのか今気づいた こんな仕様じゃイマージュとか売れないのにイマージュだけでイベントやる判断がすげーよ
プランナーとディレクターが素人か? 酸素ちゃんはおしっこ飲ませたり魔力のペニバン付けて拷問とかしないよね?🥺 あのれじぇくろさんですらキャラと装備はセットだからな
エロ装備単体ガチャとか中々出来る事じゃないよ この流れだと今までの育成がまるで意味なくなるくらいの
人権キャラ出して来ると思うからそれまで待ってるといいよ
セザンヌがそれなら本当に笑うけどw 装備ガチャを売りにしたいのなら何であんなに育成マゾくしたの?
新しいイマージュとか来ても育成できる気がしないんだけど ドナロリとかお話だと別個に動けてるんだから戦闘中も別個で動いたらいいのにね 育成がつらい?
そんなあなたにイマージュの育成セット! そもそも今でも敵は雑魚しか居ないのにブッ壊れキャラも人権もなにもないんじゃ?スライムしか出ない街でこれ以上強くなる意味ねえよ ランキング見たらわかるけどアルテイベとかでいた高レベル層が
今回のイベントで軒並み消えてんのな
本当にやばいよこれ でもボスの二回攻撃はやめていただきたい これで高難易度+のボスだったら
まじ無理 薬がぶ飲みマンですら目が覚めるゲー無
勲章が増えるよやったね館長 >>127
ランキング上位者のイベント参加実績を見て、前回イベの「藝術の繭と深淵の声」の実績が無いのを見ると「あっ……」てなる
相当課金しただろうに見切るの早すぎ 1日一回ログイン3分で終了の俺もランカーか感動した >>127
やっぱここの人権といえば
柱一撃で倒せるウーマンじゃねえかな >>102
まあ、一応ストーリー上敵は民衆に対しても結構えげつない事なってるのでメンデルスゾーンが裏でやってる分はそこまでは思わんのだがな >>135
アイテム取って机をごちゃごちゃさせる終わり 自慢するのはいいけどみせびらかすプレイヤー残ってます…? >>116
1日プレイすれば気づくようなことがことごとく出来てないよな、ホント関係者がプレイしてないんだろうなと思う >>142
これ見て不便を感じなかったこいつらは天才だよ パレットのクソUI見てなんとも思わないなら目が節穴すぎるで
海のリハクもビックリや >>115
そんなストーリーだったのか
頭おかしいな ポーズとかボトルの配置とか全部気を配りながら撮ったんかな 一回プレイしたら違和感あるとこ全然潰せてないのやべーよ
このセンスの集団が作る今後のゲーム全く期待できん メガネが指キュッてしてる所変わったと思って確認したが同じだった もう館長闇落ちさせて死の館長にしようぜ
凌辱メインにするくらいの方針転換しないとちょっと改善する程度じゃ見向きもされないでしょ 凌辱はある程度の客は逃げるが、そんなん今更だしな
ニッチな市場開拓していけ 竿役が出しゃばる今の寝室の路線なら言葉責めでもしてくれる竿役の方がよっぽどいいのは確か アングルおばさん95%ボーナス持ちのわしが1日1回やることやって1万以下
1万人以上も必死な奴いるんだから安泰な気がしてきたわ メイド詰んで4回もリトライさせられたクソゲーだったわ 柱と穴がクソゲーなのにそこに加えて敵有利スポーン飛行あり常に範囲とかいう簡悔発動しちゃったからな
手動でやらせるにはストレスの塊すぎるし操作性もゴミならそりゃ人は離れる 敵圧倒的有利なのにここまで楽勝なんだからこれ以上敵を不利にしたらただのモグラ叩きになるぞ 現状でも初期配置の敵殲滅した後の3ターン目あたりからは既にモグラ叩きですし 何だかんだで前回と同等程度のイベ完走者数が見込まれるくらいには、アクティブ数が維持されている訳だが
お前ら文句垂れながらやりまくってるんだろ
素直に月パスに金差し出せよ 嫌どす
チケットでしかアングル引いてないし、ポイントもギリギリしか稼いでいません 支払わないアクティブが多いほうがアクティブが少ない状態よりサービスには痛いからな
早々に畳んでもらうために皆課金せずに毎日ログインしてるのがわからなかったようだな ラファエロ★5が欲しいんだけど生誕記念ガチャまでまだ5ヶ月くらいあるのね
サービス続いてるか不安なのだが… 死んだ魚のような目で脳死でスキップしてるだけの奴に金差し出せって無茶をおっしゃる もっとロリじゃないちっぱいとおぱんつ分が増えたら課金する覚悟はあるよ >>142
これみると画面のレイアウトの細かいところまで指示してるように見えるけど
本当にこんなことやってたら、ガチャや交換の画面で所持数不明なんて
UIにはならないんだよね
複数のゲーム開発してるなら、この画面にはこの要素が必要とか
チェックリスト作って漏れがないようにするとか、
人間工学を少しでもかじって違和感のないUIを狙うとかすればいいのに
最悪変更可能な時期に別のソシャゲ開発した人からアドバイスもらうだけでもいい
そうすればこんなUIにはならなかった 衣装ガチャはソシャゲと不相性って学んだろうな
不人気キャラの処理にも困るしいい事ないよ
あいミスもミスドの実装してないのほぼ不人気キャラなのも笑うもん そうか?
新キャラバンバンだして影が薄くキャラもわからんまま消えていく
ってのよりは、きちんとキャラ掘り下げていくほうが好き
前者だといいキャラがいても次でてくるかすらわからんってなるし >>170
中身は最後までスクラップアンドビルドしてたせいで動かしながら確認はしてないんじゃないかな
個別の画面の見てくれだけ気にして使いやすさとかは二の次
まさにオナニー >>142
この画像みてはせの座ってる椅子の耐久性が凄い
過去最高 自分の体型も管理しきれてないやつがゲームを管理できるかよww
ガークリが転けたのは起こるべきして起こった事だよ ゲーム開始ランキング
メイド ティンクル ガルクリ
人気ランキング
ティンクル メイド ミストレ
24位 ガルクリ 30日目で冷静に考えなおしてみたらログイン日数ミッション初回が100日ってやっぱおかしいな 詫びとしてプロデューサーが淫乱テディベアに出演してほしい 俺等が5年もかけて作ったゲームを面白くないのは
お前の感性が悪いとか本気で思ってそうよね はせが弄くり回す前の初期版をやってみたい
案外普通に遊べたりしそう 流行ること前提に作ってるからな
始めから色々とコンテンツ延命させる設計は驚いたよ >>171
衣装替えが悪いんじゃなくて積み立て式にしたからじゃね
単品で使える普通のシステムならここまで批判出なかったと思うわ >>180
面白くないと思ってるのに続けてるのはマゾだから?
それとも性格が死んでるから? 仮に新お着替えを手に入れたとして
そのキャラ育ててなかった場合使用するのにレベル1から育てなきゃならん
そしてレベルあっぷ素材も全然ない
キングオブクソゲーとはこのことよ ユニティアとかガルシンとか大当たり確定みたいな出方した奴は逆に成功しねんだ >>35
おっぱいぷるぷるとケツを視姦しながらFINISH!!で爽快感を楽しむゲームだぞ チンクルとかはじめからこんな強キャラだらけで大丈夫か?
とか言われてたけどうまーいこと能力考えたり属性縛ったりでうまいこと調整してきてるよな
はじめからぶっ壊れキャラのビーナスも今じゃ火力不足が目立ってきて高性能止まり
調整が上手いんだわ
ここの運営そういう才能ねえから性能抑えて壊れないように抑えて結果爽快感もくそもねえクソゲーの出来上がりよな ただの暇つぶしだろ言わせんなよ恥ずかしい
逆に面白い点があるなら聞かせてくれよ >>189
暇つぶしで面白くないことをするって性格歪みすぎて草 このクソゲログボで全く石配らないけどもしかして1位取って石配る事前提の配布っすか? 性格歪んでるのは君や
一度自分の内面と向き合った方がええ
んでがークリの面白い点は?ネットですらまともにキャッチボールできないの? ストーリーキー調整とかアホか!
さっさとバトル開始で初期位置入れ替えできるようにしろよ!クソゲーか?
そして初期位置記録機能も忘れんなよクソゲ王 自分はいちおー手持ちキャラの全寝室開けること目指してるから信愛アイテムちまちま集めてるよ
課金はしねーけど 神ゲー作るの何回目wwwwwwwwwwwwwwwwww >>183
言いたいのは積み立て式ね
あと衣装毎に技固定で良かったわ
無駄にカスタマイズ性上げちゃうと別衣装取る理由も無くなる SRPGってさマップ確認してから色々準備して
よっしゃこれで行こか!で開始して
例えオートでも見守って楽しいってことがあるわけやん
このクソゲーそれすらさせない関悔うんこ
ゲリション漏らすわ 何が嫌いかより何が好きかでガークリを語れよ!
ってルッヒィさんも言ってたしな ティンクルは3天井以上の石あってもキラキラ課金はしてる
お得だし配布多いので気持ち良く課金できる
ガルクリも課金してるけど課金時にレジ清算の音ムカつくからやめてくんない? ガークリはインフレしてないんじゃなくて既に全ての仕様が噛み合ってないだけなんだ
そも1月でこんなんなる奴がインフレどうのなんて語れるレベルやないんや 海賊の主人公が面白い面白くないを大声で叫ぶ場面なんかないと考えればわかるやろ あれ後で本当にルヒーも言ったんじゃなかったっけ?ワンピ読んでないけど ジャンプセリフミスだと石田もあったよなブリーチの
みんなにはないしょだよ♪みたいな ガチャ回すときにサンソちゃんがビクンッってなるのは好きだよ サンソ、脱げ。ガークリの売上げ、落ちてる!
ガークリのポテンシャルはこんなもんじゃない!
お前が脱げば、ガークリは盛る!お前がガークリを救うんだよ! >>211
あれ最初見た時コラ画像かゲームのバグだと思ったらコラボ先がコラを公式だと思い込んだ結果だと知って驚愕した あと少しでマンスリー課金で表彰台か、手が震えてきた 上がったら情報もチェックしない月パス未解除民との戦争が始まるのか
胸熱 クルスタを前座扱いしてたのにこの有様で
しかもメイドが出てきてとどめ刺された感じやな 24→25 アッハイ
まさかの下げw 付近にいる他ゲー見る感じも合わせてまじほぼ月パス更新されてねえなこれ当然だけど 一ヶ月経って言う事じゃないな
良かった皆解約したのねん 順調に下がってるなぁ…まぁ仕方ないけど
明日から新イベントだけど明後日土曜のランキングどれぐらい上がるかな
10位くらいいけば御の字だろうか
天啓やれじぇくろでもこんなにナイアガラで急降下しなかっただろ クレイヴ・サーガ先輩7位
ガルクリ25位
格付け完了してるじゃん れじぇくろはよく知らんけど天啓は一か月くらいは持ってたからなぁ それなりの人数が遊んではいるけど課金はしてないってことかな 10月は一週間で6回1位取ってたのにこの落ちぶれっぷり >>240
やっぱ毎日とは言わないでも定期的な刺激がないとこうなっちゃうよな ガルクリ……そろそろ切るか♤って思ってるのは俺だけじゃないはず 最近コンスタントに巨乳に負けてんのマズイだろ
クレイヴ・サーガさんなんて遥か格上だぞ この期に及んで明日のイマージュも天井ポテ無しかな
まともな頭してたらレアポテは最初から固定でガチャ産は+1個ポテ追加とかなんだろうけど イマージュガチャの時点で回らないんだよなあ😃
ポテンシャルがどうとかもはや関係ねえよ 遂に圏外のもっと見るに行ってしまわれたか
クリムゾンの墜ちていく…が煽りにしか見えん 笑える糞仕様も出尽くして
運営は機能停止して糞ムーヴもしなくなってきたしな 潜水速度だけは過去最高
いや、チークマブランド化してからの負債も過去最高かな 下がった順位だけ柱を追加していきます
課金しないお前らのせいです まぁスレの雰囲気に限らず真面目に終わりだな
こっから逆点出来るPが居たらその人は天才 あれから二度と1位とれなそうだし
石大削減したのほんとケチなの広めただけだったな ていうか運営が機能停止してるからむりだろ
作ってあるぶんだけ機械的にお出ししてストックがなくなったらサ終了だろう 🎨#ガークリ 情報🎨
今回は、PC版のバトルで便利な操作についてご案内します。
右クリックを活用することで、
選択中の経路・技法選択のキャンセルや、待機の指示など
より快適にバトルを進めることができます✨
是非試してみてください!
うおおおおおおおおおおお!!!😀 イマージュみたいなのはガチャキャラがマンネリ化してきた時に延命で実装するものだしな
産まれてきた時から虫の息状態じゃこうなるのは必然 アカン、クレイヴ先輩強すぎる…😭
ライバル視するには格上すぎたか…😭 ロードマップ出さなくなったら本格的に切る気だと判断しても良さそうだな
ないものは出せないもんな このゲーム以外は全部成功してるから
これも成功すると思っちゃったんだろうなあ
そして間に合わなかったところはゆっくり治してけばなんとでもなると 次のガチャイマージュがおもむろに壊れ性能だったら危ないな
集金してたたむ準備をしてるってことだ クレイヴ先輩の存在がはせPの失敗を裏付けてくれてる
先輩には感謝しかない 戦闘力旧1位が逃げたのやっぱり衝撃だよな
随分前に離脱してまだ2位にいるくらい上もやる気ないし適当に覗いた人もあ、やばいゲームなんだってわかっちゃうしな 毎月開発にかかる金<<<毎月の赤字
じゃない限りREはやらないんじゃないかね ゲシュペンス島に美術館だけ移設させてあげてもいいぞ 1位の逃げ足の速さは見習いたい
俺なんてまだやってるんだから損切りが出来ない ロストノア然りSLGもどきは必ず失敗するな
天パラもレジェクロも時間の問題だ
マスあるしアクナイ風にREしないか? もうクレサガさんのことライバルとか呼べるレベルじゃないじゃん
もっと見るの何回目 マンスリー買っちまったしもうちょいやるけどさあ
バビロンズフォール予約購入したオレ
何も成長してねえ‥ バビロンは詐欺みたいなもんだろアレ
パッケ販売してるオンライン限定ゲーを一年で閉めるとか意味わからんぞ こいつに関してはSLGが失敗するとかいう次元の問題じゃねえんだよなぁ… >>275
お前そういう扱いされるのが嬉しいタイプだろ? トマルきゅんのアナルに生け花して死の藝術品にするまで諦めないよ 因みに最初の通算ログイン日数ボーナスにはまだ1/3も達してない >>282
たぶんお前は成長してないんじゃなくて、成長しきった姿が今のお前なんだと思う
誇りに思え >>284
そこに到達する頃にはメンテもなくイベントもなしの完全放置状態になってる気がする ホモが売れているということは“生やす”べきなのでは? この見た目のまま全員元ネタに忠実に生えてるとなれば動かざるを得ない 元絵にちんこ描き足したらイマージュに生えてくるくらいはっちゃけてればバカエロ路線で生きていけたかもしれない このゲームは糞ゲーというより運営にやる気がないのが最大の癌だから やる気はあったんじゃないか
やる気満々で生み出されたのが前代未聞のクソゲーだった
それを痛感してやる気消失
クソゲーなんだよこれは >>282
やったゲーム全部早期サ終させる死神かな?
次に新規ゲームスレに居着いたときは名乗り出てくれ 誰だったかは忘れたが
女性の裸を見たことないからその人が描く天使は男も女もみんな生やしちゃってる芸術家がいたような 開始前生放送までやってたから当たる予感やヤル気はあったのだろう
散々の結果でやる気が無くなったのかもw いるよね対戦ゲーで負けそうになるとわざとガイジムーブして
自分が弱いからじゃなくてわざと負けてるだけだからって開き直るやつ
お前らがガークリを蹴ったんじゃなくて運営が先にお前らを見放しただけだから スタートダッシュは悪くないと思うんだ
運営が悪手しまくった
もっと早く動いていればまだマシになっていたかもしれないのに あーマジで工房でゴミしか作りやがらねぇ
ドヤ顔してるミニキャラ潰したいわ >>282
そんなお前にオススメのノルネリバースが サンソちゃんをファリス・サンソヴィーノにして死の芸術家に反省を促すシーンを追加すれば… 内製だからこれダメでも
別のゲーム作るだけだからなぁ
給料一緒だし危機感がないんだよ 贋作作るのも飽きてきたしそろそろスマホから消してええか? スレお通夜すぎてワロタ
サ開3日で切ったゲームの末路 >>303
あれって合成フルボイスのチャットは復活したの?
あれが人気の鍵だと思ったけど 別に前代未聞のクソゲーってほどじゃないと思うが運営の中の集金を考えてる担当者がすげー無能だと思う >>307
そんなスレ見に来てるお前の人性のほうがやばいよ、絶対に見に来ないもん(笑) >>308
無いからクソみたいなオマケ部分だけが残ったぞ
しかもほぼ同じ中身で転生済だ >>308
フルボイスチャット残ってたらガークリやらずにそれやってたわ 頭の悪い低能ほど自分が優れてると勘違いする研究結果が出てる
3日君www 真の有能は多分ネクロのDと聞いた時点で
きってると思う でもよぅ、辞めたゲームに一年も二年も粘着してるならともかくこれ1ヶ月目なんだよな…? >>307
これに関しては他ゲーでの報酬エサにして3日やらせてるから普通なんだけどな
その辺の経緯知らない人が入るなんて未来は明るいね あいミスがやれたのは
信者がいるからだからね
それを劣化させてイベントキャラのボーナスもガチャだけとか
石はあまり配らないだとかしてたら
無理でしょ そういやくさまんCPチケットの報酬いつになったら配るんだろ エロがいいから終わるの惜しいわ
もともとファンザゲーなんて本命ゲーじゃないしエロいサブゲーになれればそれでいいのに無能すぎる まじこれからは1000石しか配りません
絶好調だったのにこの一手で空気変わったしな 絶好調だった…?1位1回か2回くらいしか取ってなくね 明日のミケは配布なのかガチャなのか・・・それ次第で踏みとどまるのか、奈落に落ちるのか決まるな イマージュガチャで順位出すのはもうどう考えても無理だろ
運営はこれでボロ儲けするつもりだったんだろうけど これ有償限定で飛行特性のポテとか出すつもりだったのかな? 事前の時は始まる前からこんなんだとサ開してからも期待できないって雰囲気だったけど想像以上にぶっとんでたな やっとサンソが喋ったと思ったらすげえ今更なこと言ってて柱 ガチャから装備がでるの嫌?エロ出来ないじゃん?
なら(あくまでシステム的にだけど)装備とエロができれば売れるやろ! を地で行くとは思わなんだ サ開直後はいずれ15〜25位あたりさまよう中堅ゲーになるだろうなって予想したけど何もかもが加速度的すぎる
一ヶ月でこの位置を予想できたヤツいたんだろうか >>324
スタートから11111121やぞ震えろ
その後はお察し >>334
この時はガチャ回しまくるの楽しかったな〜 事前ミュージアム見て1年保つかなと思ったけど半年で終わりそうなのが… そして完走して突破させたの前提でイベ収集特攻設定してる疑惑 11172425
ヨシ!検討しているように見えるな >>282
レスレリ始めて葬ってやってくれ
あれがアトリエシリーズ扱いってので吐き気がする >>332
ガチャから出たロングソードともエッチできると考えればお得…か? >>338
ひとつ質問いいかな
その数字どこで区切る? 集金周りがクソなのもそうだが
バトル終えての感想がつまんねえ敵だけおもろそうだぞ
ゲーム性もクソオブクソやろ まだ落ちるのか
ガルクリさんの実力は底が知れねぇな >>342
そもそもゲーム性が語られる前に死んで糞要素が表面化してないのがポイント
腐ってやがる…早すぎたんだ 穴と柱の前で右往左往してる連中にハードバリスタを撃ち込むゲームの方がまだ楽しそう
ガークリDARKSIDEはよ >>311
ダメな部分だけリメイクは草枯れるんだ… 明日でちょうど1か月
最期まで気を抜かずに少しでも記録を意識してほしいです SRPGなんて失敗するの最初からわかってたからな
レスレリも原作が売れてないアトリエなんだからあんなもんやろ
誰も知らない過去のアトリエキャラ出してもそりゃ売れんわ クルスタが生きている限りガークリの存在は酸素服とともに語り継がれていくよ 1 1 1 7 2 4 2 5
こうだろ?あまりにくだらない質問するから俺が代わりに答えておくよ
ここ数日は更新ないからアレだけど善戦してるほうだな >>352
なぜ数字が8日区切りなんです?ん?本当に8日区切りなんですか? なんで柱とか越しに攻撃できるんだろうなあのバリスタ
……今更だけど、物理攻撃遮蔽効果あってもよかったよな柱 Xが動きだしということは内部ではもう方針が決まったようだ
その方針をさっさと話してほしいのだが >>41の言う通りあいミスにSRPGのガワを張りつけてあるだけだから面白くなるはずもなく あいミスが今も生きてるのって8月信者が頑張ってるからって聞いたけど メイドおもしれーw
迷うなあこれは課金しても悔い無しの予感 べっかんこうは知ってるけど信者ではない俺が触って1週間でこれはアレだなでフェードアウトしたのがあいミスだから常人には無理
これは同レベルだと思う あいミスはログインに1分近くかかるのが嫌でやめたわ
改善されたんかあの激重ロード >>356
そらもう曲射よ
明らかに直射に見えるけど 柱ごしなのに正確にバリスタや怨嗟の咆哮を当ててくる敵 あいミスは前世もReもゲーム部分クソなの変わってないし前世も普通に課金されてたんだよな
Reで変わったのはより重課金が自己顕示欲満たせるよう課金要素や凸増やしただけでそのシステムこっちにもってきてもチーくまに信者がいるわけでもなく失敗は目に見えてる 開始当初の天啓よりやばい状態になってないかガークリ
どうしてこうなった BGMだけ回収してすぐ辞めたな
ホームと学園とガチャの曲は今でもたまに聴いてる >>356
天井無いから上からやでってかバリスタってそういう武器じゃなかったっけ? 鳥頭達がオマンスリー解約し忘れてるし一部のガイジがオマンスリー更新してるから本日は勝ち確定だな!🤪
→ 2 5 位 こんなにグラフィックが良くてまだ開始1ヶ月なのに順位ダダ下がりするもんなんだな
10年経つのに1位取るアイギスとかどうなってんだろ >>370
曲射はカタパルトとかやないか?バリスタは勢いよく発射するのが目的だったような アイギスもヤシャスィーンで一度死にかけたはずだが、いまだに根強い人気があるんだよな
それだけユーザーに愛されているということか ヤシャスィーンでぶっ壊したけどインフレで型落ちさせる事で塗りつぶしたからな 何年も続いてるのは普通に優秀なゲームしかないよ
ガークリよりもね 初日に買った月パスがあと30分くらいで切れるから月パス分の反映は明日だな
更新する気なんか微塵も起きないし大して上がらん気はするけど ヤシャシィーンはそのものより拒否反応示した人がスレ荒らしまくって雰囲気クソ悪くなったからそっちで一度辞めたな
ちょうどそれまでやらなかった期間限定が合わさりなんか変わっちゃったな、てのもあった
その前のアイギススレは普通に雑談スレだった 端的に言えば運営のユーザに対する態度が全てを語ってるんだよな
残念ながら都会ほどオツムが逝ってるユーザは居ないんだよ
そういう設定の物売りなんかしたらこうなるのは当然なんだよなあ? >>358
動き出したも何も前の見る限り週一動かしてるだけなんじゃないの >>368
だって天啓は障害物はそんなに無かったし
敵の方が射程長いと言っても1くらいだから控えた陣形から突っ込んで何とかなってた
こっちは控えてたら後ろが落ちるんだもんよ…… 紋別の土地を銀座の土地の値段で売り出したようなもんだからなガークリは >>378
ちゃんと解約しないと自動更新じゃなかったっけ >>384
買った直後にすぐ解約してるから大丈夫やで
でもカード払いにして解約手続きもしてないってのは一定数いるんだろうな >>373
バリスタもカタパルトや
クロスボウをバリスタと呼ぶとこもあるらしいしガークリはそれかもな TDコラボでアイギスやってるけどUIやシステムは古臭くて不便なものが多い
ガルクリとレベルは変わらん
エロはこっちのほうがいいから運営の差が大きいんじゃないかな アイギスはドットがどんどん専用になっていった時期は面白かったええ尻がでてからデイリーが面倒になって離れたな 低予算ゲーなら細々と続くだろうけどこれかなり金かけてるっぽいのがなぁ
REしないなら1年くらいか ギスの件はブラゲ関係ないネトゲスレにまで出張してくる人が居たからなークソウザくて邪魔だったわ
まぁそれだけ当時は色んな人()が遊んでて板を超えてまでお気持ち表明したい人も多かったんだろうけど
正直未だにネタにしてる人が多いのは当時はキッズだったとしても大人になってもこれとか闇が深いなとは思う ここに慣れすぎただけでUIにも十分差があるだろ
同レベルにするには1年位は改善し続けないと無理 UIは1年改善し続ければひょっとしたらマシになるかもしれんが
ゲーム自体は運営のセンスが終わってるから絶対無理っていう 待ちが強いから追い立てようって他罰的な発想が根本から腐ってるんだよな 『ガールズクリエイション』は今後の内製開発タイトルの礎になるタイトルでもあるので、すべての要素に対して手を抜かず、細かい部分まで手を入れています。
我々としてもおもしろい作品になったと自負しているので、ぜひとも遊んでみてほしいです。
このゲームは今後の内製開発タイトルの礎になるんだぞ
土台が駄目なら欠陥住宅確定なんですけど ゲームが多少アレでも運営がまともならちゃんと生き残るから巨神がこうなるとは限らないかもしれない… >>394
後ろの足場が崩れていくの本当に要らない おいおいミストレ24日に対魔忍コラボガチャ更新じゃないか
巨乳人気No1のきらパイと貧乳人気No1のゆきかぜがタッグ組んで実装とか1位は絶望的だな UIやシステムは流石にアイギスより上
アイギスはただ古参信者がへばりついてるだけで古臭い
Switchでスーファミとか64ゲーを楽しんでるような奴らだろ
面白いゲームがあるのはわかるけど
画質やUI、システム面はつまんねえSwitchゲーの方が上やろ 黎明期はうごエロどころかCG差分なしボイスなしのクソゲーとしか思えないアイギスでもそれしかなかったからそこそこ賑わったけど
今は選択肢がいくらでもあるから初動でクソムーブかましたら終了だよ >>399
夏くらいには情報を出すと言った生放送からもうすぐ1年経つけど音沙汰なしの運営がまともかと言うと? ようつべの広告の宣伝多いけどあれ1ヶ月契約とかなのかな 巨ファンが今日から初フェスだから虚無とバグと巨乳しかないあれにすら危うい もう2度と一位取れないねえって感じ
新藝術家ガチャですら望み薄いだろ ゲーム版男坂かな最初から伏線モリモリ構想20年のそれに通じる物がある ここで追加イマージュにまさかの体力バフを付けてきそうな運営
一応いつのまにか体力バフ値の10%はHP回復するようになったらしいが
自傷とかの割合ダメージも増えるデメリットの方がでかいしゴミオブゴミ
いいから体力バフは素直にHPシールドに変えろ 預言者が館長に工房見せろって言ってくるイベントやろ
所持すると工房にアシスト機能付くとかぶっ飛んだこと仕掛けてくるんだろ 簡悔1ヶ月ログボ完走出来るのどれくらいいるんだろうか ログボは無機質にイマ書が並ぶのもあり
ボーナスではなくノルマを消化している気分 アルテバニー衣装着せて陵辱とかだったらガチャも回るかも? 収集活動ポイント集めけっこうガバガバだな
ゴミ報酬だから全然気にしないけど 月パス終わってから工房3使えなくなったけど、
工房気にするタイミング減ってむしろ良いかもしれない ガチャイマージュはポテで飛行か再行動付けときゃ廃ユーザーどもが金を落としてガッポガッポよ 今更イマージュの性能を盛ってきたけどもう遅い
っていうなろう作品作ろう >>401
1位とか気にするのもおこがましいわ
10位入れるかとかそのレベルじゃないか? 凌辱とかたぶん用意してないだろ
んでもう切り捨てられてるから
新規にこのゲーム用に絵師に発注する予算もない
アキラメロン あ・・・あれ?入れちゃった
ガチャなんも変わってないけど イマージュはカティちゃんレベルのかわいこちゃんじゃなきゃいくら性能盛ってもガチャするきせーへん あぁなんだイベント自体は明日なだけだった
わけわからんメンテするなぁ 「神ゲー作るの何回目?」
このフレーズもう使えないね・・・ >>435
使えるぞ
「神ゲー作るの何回目?」
「0回目!w」
って自虐で 神ゲーって自分らで言ってる時点で相当キモイ
イキってたやつらにガークリの落ちっぷりはかなりのメシウマ ガークリのwiki見に行ったらチンクルの広告表示されてフフッってなった
このケツ向けカットインガークリでもやろうよ お、ガークリ1位じゃんって思ったらアイギスのアイコンに描かれてる子を
髪の色でアングルと見間違えただけでした アイギス名乗るならスレで逆シャアからプリキュアくらいまで語れるようにならないと 村ゲーの中ではくまCP系ならモン娘は神ゲーだとは思うがジャンルがそもそも強いしなTDという
ジャンルでの固定客の底が厚いから自ら生み出した神ゲー枠では無い感はある
TD3姉妹のアイギス然り城プロもなんだかんだでDMM一般ゲー枠なら一番の顔だしな まあでも仮にガークリがTDで出てたとしてもクソゲーになってそうで柱生える 遠距離攻撃が柱に吸収されるだけだぞ
近接は穴に落ちていくし ごちゃごちゃさせてたのは底の浅さを見抜かれないためだった…!? 調子に乗って内製でコケたのがダサいのよねぇ
クオリティは高いがそれ以上にストレス感じる部分が多すぎる
テストプレイすりゃわかるだろうに >>455
そのクオリティってBGMとかキャラ絵のハナシじゃん?
それってどっちも外注だし内製でクオリティの高いところが見当たらないんよな >>456
音楽の人って外部なの?
なら会社と道連れにならずに済むのか
それはよかった >>458
音楽はアトリエシリーズの人らしい
>>259
誰もこれについて語ってないの草
運営渾身の改善だぞ >>461
そうなのか…
ミュージアムでAP回復できますよとか既存の情報しか出さないのな ブラウザで博物館の変な生き物をクリックしたらそこまで視点が移動したけど元からだっけ?
まぁ何故か最大まで拡大されちゃうんだが 始めた時にマウスじゃないとできないの何やねんって思ったな 説明不足が産んだ3大裏技やな
右クリックキャンセル
スキルアイコンドラッグ方向操作
移動ルートドラッグ指示 死の芸術を作ってる奴等にヒロインがリョナられてほしい ガークリが長生きする程、他の姉妹ゲーに負担をかけるんだよね
まるで、こどおじじゃないか もう見込みないから姉達の為に早く墓地行ったほうがいい >>482
これとかDDパクるわけにはいかんかったの? クルスタやミストレ以前に9年目の特に更新もない花騎士よりもずっとランキングが下なのがもうどうしようもない。
つか24位25位とか花騎士でもそんな下がることはあまりなかったと思うんだが。 >>484
これはスパロボのガワ被ったチェンクロだしなぁ まるで巨ファンに早く終わって欲しいと思っているデンズリを見ているようだ
あそこは運営開発が同じで妹の負債を姉が補填しているからほんと早く終わって欲しい 亡くなった妹の服着て、あの子の分まで生きないと…みたいな感じの健気な姉物語だ😭 >>489
それについて説明すると人類が4足歩行してた時代までさかのぼる必要がある >>488
胸は大きければ大きい方が良いを地で行って成功したのが巨乳ファンタジーだったと思ったが
ソシャゲの方はそんなに駄目なのか? やっとサモトラケのミケ出たけどあまり喜べなくなっちまってる
サンソ犯すまでにこの美術館続いてる気がしないからだ >>482
パッと見で大麻人にしか見えないの笑うわw 開始1ヵ月で既にお通夜モードだからな
もうどうしようもねぇんだわ >>478
もう2着ほど渡してから逝ってくれないか? >>487
チェンクロっていうのはこのゲームの話ではなくてスパロボのソシャゲの話ね 面白く無いことについては否定しないけど
そこまで叩かれるほどの出来では無いと思うがなぁ
柱とAIに関しては多少は叩かれるのはしゃーないが >>452
アイギススレが1000の時に本当に千年戦争になったって沸いてたのが懐かしいくらいパート進んだよなぁ その凡作を過剰に上げたスタッフ達というかPの罪が重い ユーザーアンケートに不満点10個くらい書いて出した後にまだ書いてない事があったの気づいたゲームはこれが初めてだった このゲームが続けば続くほど他のクマゲユーザーに負担を強いることになるんだけど >>507
行動結果の予測も無い
敵のステータス表示も無い
移動したらキャンセルできない
凡作ですら無い 今の毒にしかなってないストーリーとストレスの塊の工房そのものを全廃して
メイドみたくストーリーを進めると美術品が増えるお話にすれば少しは見たくなったと思う
あとホーム戻るたび同じキャラが同じ長台詞を惰性で喋る虚しくなる仕様の改善 明日から新イベントと新ガチャだぞ?お前ら嬉しいだろ? 未だに何の素材がどれを強化できるのかよくわかってない >>513
意見送る気にもなれんかったわ
ゲーム部分もUIもちょっとやそっとの改修でよくなりそうもないし、これもうダメやなって ホーム画面にキャラの代わりに柱配置、好きな柱を並べて眺める柱ハウス実装
これでまだ大逆転出来る >>482
人様にケツ向けカットインとか冷静になってみるととんでもねぇな
冷静になるまでちんこのせいで気付かなかったわ >>521
いい広告してんじゃん!アングルだろそれ? 明らかに新アングルの絵がゴミだからなあ
宣伝に使える絵ではないって自覚したんでしょ アングルの新規絵がアレなのは否定しないが
コレも宣伝に使えるレベルの絵じゃねくね? パッと見メスガキだけどその実メスガキとは何か違うなってなった そりゃ審美眼がキツすぎないか、世の中にはもっと酷いのもあるのに 見た目も喋りも実は良い子な所もどうしてもこの子が思い浮かんで大変に抜ける
https://i.imgur.com/hwkcMYi.jpg ここまで落ちたら
BGMは良いから音楽方面で攻めても良さそうだが…
少しポニーに金を払って
特定のステージで研ナオコのアザミ嬢のララバイを流してみてはどうだろう? 絵がいいだけのエロゲソシャゲはクオリティ次第で普通にいけるけど
曲がいいだけのエロゲソシャゲは流石にどこまでいっても課金対象にはならなそう なんできのえなの
アングルの首の向きおかしくてバナー解雇されたの ここまで動き無いと水面下で移管の話まとめてるかもしれんが移管するならアングル解雇で このゲームはガルシンの系譜だしまた押し付けるために梨木が呼び戻されてしまうんかな アングルは犠牲になったのだ
古くから続く因縁…その犠牲にな
そもそもは人類が誕生した時からある大きな問題だ
それがアングルの生き様を決めた でもぶっこ見るとアングルさんの別バが一番多そうなんだよな >>541
そーかなぁ?
古いエロゲームだけど
うたわれるものとか永遠のアセリアとかは挿入歌無しじゃアレ程売れなかったと思うぞ? うたわれは世界観の作り込み頭おかしいだろ
ソシャゲは死んでるけど うたわれやったけど挿入歌とか覚えてないわ
アニメの子供のこーろの夢ーはが一番有名なんちゃうんか うたわれ三部作のあとはどうなったのか知らない
好きなIPもソシャゲで続き出されると全然興味なくなる ここまで来ると下駄を履かせず25位なのか?
下駄を履かせて25位なのかが分からない? 課金だけじゃないらしいけど
プレイ時間短いし課金するとこないから
25位なのかもね >>554
とりあえずこのままでは無理だから
reして普通のシミュレーションにするしか
イマージュも無くして藝術家2名のペア構成に変える
スクロールもなくす
穴はあっていいが袋小路はAIが馬鹿なので作らない
柱も極力へらす
移動力は最低7ぐらいにする
すり抜けだけのゲームにするほうがコンセプトとしては楽しめそうなので移動後のスキルは無い方が良い
タンクの概念くらいは欲しいので敵が周囲を通り抜けられないスキルを持つキャラとかいれば面白いかも? 時間をかけてイマ書1050冊集めている最中なんで
ちょっと待ってください 1ヶ月経ったけどマンスリーパス解約忘れて引き落とされた人どれだけいるかな まずオマンスリー解約忘れガイジがどれだけいるか見たいからサンソは様子見してんのかね
さすがにダンマリ決め込んで動きがなさすぎてキメー 柱のHP300くらいにして敵が範囲にいないときは柱を殴る
ただし自分の位置より後ろにある柱は殴らない
これだけで普通のゲームになるだろ 柱と穴をどうにかしつつ敵を倒すゲェムだからな
柱批判はお門違いなんだわ マップや移動を無くして敵と直接殴り合うようにするといいんじゃないか どれだけ改善しても初動の酷さ見て離れたユーザーは
改善されたって事を知りようがないから戻ってくるわけないんよ 戦略性皆無のモグラ叩きだから柱と穴をなくしても面白くはならん >>554
やっぱね、Reしてコナミに諸々の許諾もろてボンバーマン方式にゴソッと作り替えたほうが良いと思うの
芸術は爆発だ!って故・岡本太郎ちゃんも言ってたわけだし?死の芸術とか訳の分からんもんも一切合切爆破して危機を乗り越えろ!的なシナリオでもよかったんじゃって思うわ 現状だと課金圧高くしてミナシゴみたいに少数の単価をひたすら高くするしかないと思うわ 工房の枠増設が買い切りじゃ無いあたり
最初から逃げるつもりでしょ とりあえず石亡くなるまでと思いつつその前に離脱する可能性大 ミュージアムの感情変換を32でピタッと止める方法ないかな…微調整するのめんどくさい メイドは単体で見ても良ゲーの部類ではあるがここまで大絶賛されてるのは間違いなくガーションのおかげだな
サンソがユーザー虐めまくってる最中に相対的なポカポカはタイミング良すぎた 移動力増やして柱は質によって移動力2〜4で粉砕とかで良いのでは? 天啓はわりと改善早かったから離脱せずにすんだが、こっちは一週間で無理ってなってリタイアしたわ >>570
金払いの良さそうなランキング走ってた奴が辞めます宣言してる時点で無理じゃね? >>567
辞めた宣言しながらスレにだけは居座ってる人結構居るっぽいので告知は大丈夫じゃね? この手のゲームってキャラのスキルとか編成シナジーの研究にやたら時間かける割にそれを使う戦闘はオートで完封できないヤダーってなってるの多いのが不思議 >>579
はせP「移動力10消費でも破壊できるようにしました(9以下の消費はダメージ0)」 >>584
その前者と後者は別人のことが多いと思うぞ
そして後者が圧倒的多いのが村ゲー(後者はもちろんシナジーとかめんどくさいからもっと手軽に強いキャラよこせという) ここもそうだが各姉のスレでも12時には必ず順位の話になるのに、アイギススレって順位の話全然出ないね。
これが、常勝ゲームの余裕なのか…
まあ、石配んねーからかもしれんがw >>584
多分操作部分がツマンネーからだろうな
カスタムと操作は別物ってことよ
どっちも面白いアーマード・コアシリーズはやっぱすげぇよ >>583
まあゲームやるよりスレ見てるほうが楽しいのは間違いないが
辞めたのにこんなとこに居座ってるユーザーなんか極一部しかおらんで… やっぱり課金は2倍以上のコスパはマスト
なんなら4倍以上目指せってクルスタメイド見て思った
1000円の買って天引きされて薬1.1倍だかの石に薬数本って正気か?
メイドの3000パスすごいみたいなの聞いたぞ …そういやメイドパズルは編成やスキルうんぬんの研究と操作、どっちも面白いな…
加えて巨乳のエロ付き
はせP(つかこいつ操作おもしろいゲームなんて作った事あるか?)なんかにガルションが勝てるわけなかったんだ…… >>584
無限に強化を求められる以上高効率を強いられるのがソシャゲの運命
それと時間かけて攻略するのが噛み合わないんだからいつまでも解決しない このスレ見てるとメイドパズル気になってくる
興味無かったが見に行くかな メイドはおっぱいすぎてあまり唆られなかった
極大大中小無をバランスよく並べてこそおっぱいは映える エロがゴミのメイドとエロ以外がゴミのこっちを足して割ったら丁度良さそう pixivでガックリイラスト漁ってみたら10件くらいしかなくて柱 >>596
ゴミとゴミのキメラが出来る可能性がある恐怖 >>597
ちなみに
モンスター娘TD 671件
千年戦争アイギス 15935件
となっております… 色々やらかしたシャングリラドライブも
多少は修正して12位に残ってるようだし
(ようやくオートがオートするようになったとか?)
こっちも何とかなるのか?・・・・んな訳ないかw >>584
それってさ、自分が見て高難度のところをクリアするための努力の部分の話なんだよね
それができない(オートでサボりたいとかガチャキャラがいない)人は日数が経ったら育成やアプデで強化幅が広がって数値で蹂躙できるようになる
努力した人は先に高効率周回できる
って成り立つんだけどこのゲームはどっちもないしなんならほぼオートでいいけど別に強化しなくてもいいし強化もできない メイドパズル暇つぶしには丁度いい
と思ってたけど2時間半でスタミナ溢れるしメインストーリー300ステージ以上あるし
リタイアしてもスタミナ戻ってこないけどクリアーすればスタミナ減らないからどんどん進めて止め時が見つからなくなる
もしかしたらガークリプレイしてる時間よりメイドパズルの方が多いかもしれない シャンドラは3Dモデルを下から覗けたり下着販売するようになった >>599
流石に最近始まったゲームに累積でアイギスが負けたら
お前船(DMM)降りろ
ってなるのでは? なんだよ一月で10件もあるなら70ヶ月でもんむすに追いつくじゃねえか >>600
シャンドラはホーム画面の視点カメラが自由に動けるようになっておパンツ覗けるようになった
あと新衣装用のおパンツ売り出した
ついでにメガネをいっぱい売り出した シャンドラは難易度結構厳しい感じだったけど緩くなってたりする?
他は色々許容範囲だった気もするけど シャンドラは月1の強ボス以外はステータス上げて殴るゲームだぞ みけおう自身がアイギス本出してるしね
全盛の時代が時代だからユーザー関係者問わず愛されてる感があるのは良いよなあ
最始まったタイトルは絵師非公開の多いこと 一位とっても1000石に減らします
これで運営の底がしれた
感謝の気持ちなんてないのはええが隠さなきゃね 花とアイギスはエロブラゲなのに同人イベント出来るくらいだから、他のエロブラゲとは二次創作界隈の規模が違う >>603
まじかよ
最初からそれをやっていればな シャンドラは全部のSSR1凸前提だったけど
ガチャの低レア売ってSSRを凸できるようになったり
女の子ゲットするためのアイテムを現イベントで配ってたり
初期よりかなり遊びやすく改善されてる シャンドラメインキャラ以外全部無料で取れるんだよな
アニメはないけど差分が多くて服脱がすところから始まってた シャンドラは事前登録しかしてなかったけどやるか…
パンツ目的でデタリキやってるけどどっちがクオリティ高い? 今のシャンドラには全然不満ないぜ、いやナビの寝室ないのだけ不満だったわ >>618
3dエロはダントツでシャンドラ
エロだけは本当に良い イマージュ無料は工房ガチャで石払い続けるから嘘
そういうところで石消費させようとしてるのが姑息 シャンドラのメインヒロインはビビ神ってだけでやってる 正直3dエロなら誰でも結構簡単出来るからシャンドラやる理由って無いんだよね 工房の時短アイテムなしは草だわ
ストーリーキーといいなぜ先人から学ばないのか お前らどんだけソシャゲやってんだよw
略称タイトル出まくって当然のように会話してるけど
さっぱりついて行けねえわ 戦闘は無駄に長いし操作性は良くない
特に柱と敵がかぶったりするところとか
スキップでやることがほぼないのはいいところでもあるが悪いところでもある
自傷は痛すぎだしボスはやたら強くて2体で4回攻撃は
最初は?ってなった
イラストに安定性はないし
つなぎのゲームて感じだな >>631
名前出るようなヤツは大体ランキング楽しみすぎるのガークリより上にあると思う >>615
それまじ?
ハセが苦労して捕まえたみたいなこと言ってたけど
元々ってあったことになるんじゃ?? >>634
むしろ今のゲームはほとんど長谷川が関わってるってことだぞ
外資系は違うけど ちーくまって他の奴いるのかな?はせしか出てきてないけど ランキングってtierで分かれてその中でさらに何%なのか
今しったわ
普通に全体でいいだろうい 早い話ティア2としては5%の館長でもティア1界隈的には箸にも棒にもかからない的な事か >>630
これクッソ伝わらない仕様で草なんだ
目指すべきところが分からないから走りようがない ただの周回イベントでランキングはいらんわ
ダメコンやギルドで競うイベントならわかるけど 周回しかやれる事無いゲームなんだから周回イベントにランキング付けるしかなかろう そういう意味だったのか
一番上なのになんでTier1じゃないんだよって思ってた どんなに評判が悪くても苦労して作った柱は削りたくないってこと!? 芸術的に考えると
人の笑顔って不思議だよね
見た時に幸せな気分にもブッ殺すぞブタって気分にもなる このスレ、ゲームの話一切してなくて草
まあ話すことは何もないけど😅 アイギススレも雑談しかしてないし覇権の風格出てきたな まあ運営が安定してきたゲームのスレは必然的に雑談多くなるからな 開始一ヶ月で十年選手と同じくらい落ち着かないでもらえるか? >>652
こっちはわずか1ヶ月でその高みまで到達してしまったな ガークリは素材の価値がいまいちよく分からんからイベで鏡とか出されても
どこで使うか何に必要か分かりにくいからモチベ上がらないよなって最初のイベで思った 改善して不満が無くなったんじゃなくて不満言ってた善良な民が見限っただけなのが悲しい アイギスは1回アのつくうんたらで死にかけてるからもう二度とああいう炎上はさせないだろうって安心感あるんだよね
俺がやってた5年くらいを切り抜いてもキメリエス16の時に湯ズリーバグってたの放置してたくらいで基本的に運営に文句言いたくなるような事件あんまない なんか今さらサンソヴィーノが美術館説明しだしたぞ
ほんとは一番最初にEVENT踏んだ時出さなきゃいけないやつじゃないのこれ
https://i.imgur.com/iB2jkVv.png 命鏡ってのは結局集めて大に変換していって
大はステータスどれか7上げるって認識でいいのか
中小ゴミ過ぎるような >>660
2回目から下位素材必要になって交換した奴が損するって聞いた 強化素材も好感度素材もなんでこんな無駄に種類あるの
ただの嫌がらせでしかないだろ
センスねーからデザインしたやつ首にしたほうが良いよ そもそもペース遅い俺ですら
もうアクセ強化と技強化しかあえてやることないもんよ
費用もかかるしアクセ厳選するほどのゲームじゃないから余計モチベは下がる
自分でこれならガチ課金の人達はもう本当に何もないだろって思ってまう 1つアクセ強化しただけで金無くなったからもう触ってないわ 育成のハードル高すぎて経験値取得量増えてても「よし、やるか」ってならんよね。 2回目からは中小も使うって命鏡システムそのものがゴミじゃねーか メイドのプレミアムパス豪華って聞いたから見てみたけど内容凄いな。
最高レアの新キャラ1人(+2凸分の素材と経験値素材)、石3000、チケ20枚、凸素材1凸10人分、他諸々。
これで3000円だった。
新キャラは最高レアにしては性能は控えめだが
毎日プレイしていれば自然とLvMAXまで達成できるミッション内容だし
「この世知辛い現代社会少しでもハッピーになって欲しい」って言葉は嘘じゃなかったんだな
ガークリも見習って俺たちをハッピーにしてくれ 育成とか強化とかゴミじゃない部分が存在しない
音楽以外カスだと言っているだろう そもそもスタイマのLv上げとくだけでAUTO余裕な現状だと
信愛もスキルもアクセもポテもただのオナニーでなんの意味もない ここまで課金する客に得したと思わせようという意図が欠片もないゲームって初めて見たわ
中華ゲーの方が実は日本人好きなんじゃね?って思ってしまうレベル アクセとよく使うスキルLV3まで上げてイマージュちょこっと強化しただけで現状困る事全くないからな
無駄に強化要素多いけど殆どやる必要が無い >>671
そこで戦闘力ランキングです
ちなみに苦労する割にステ伸び渋いから上位の方は魔境かもしれない
はっせはこれで争って課金してほしかったんだろうか ランキング自体DMMゲーでは嫌われてるからね
モバグリ的なクソ要素にうんざりして流れ着いたのにまたランキングやらされるのかよいい加減にしろっていう メイド見習え言いたいけど
メイドのキャラ付ける真似してスタイルプレゼント始めたら
サブスク入らない奴はステータスアップできないね^^
になるという
やっぱりシステム全部クソだ このゲームの話しようと思うと必ず柱に止められて穴に落ちるんだよな
どうしても盛り上がるのがFANZAランキングしかなくなる 煽り抜きにゲーム内容を肯定的に少しでも話せる話題ある?
ストーリーもシステムもバランスもなんもかも浅いし、語れるなら俺だって少しは語りたいわ メイドはガークリを反面教師にしたんじゃないの
ケチったって誰も付いてこないわ
サービス開始時くらいサービスしないとな サービス大放出したクルスタ、絞って大失速したガークリ
というとても対比的なサンプル2つがあるんだものな どう終わるのかだけ興味ある
課金することはないだろうな 普通小だけ要求からはじまって中使うようになって最後の方は大もいるとかだよな
大のみから要求するってなんなの >>685
栗みてぇな口ぎゅってつまんでチャックしたい >>683
工房は艦これの嫌な記憶思い出すしもう現代のゲームとしてはちょっと…
艦これですら途中から意味のなくなって触らなくなるものなのに
こっちはポテの移植のために永遠にやらないといかんしな… >>685
絵画の擬人化要素どこだよっていつも思うけど、城とか艦これとかやったことないからそう思うんかな なにがメイドだ
ガルクリは3000円払えば一か月間工房が1個増えるんだが? 自動搾取されないようにクレカ直で契約してはいけない
いつも通りDMMポイントを噛ませるんだ 明日は順位上げてくるだろ
それに更新もあるし今月25位を下回ることもないだろう メイドもまあまあしょーもないゲームなんだけどサクッと終わるしなんか上手く行った時はザクザク消えるからな
自分で操作してもオート放置しても不快なゲームなんてなかなか無い 約束された勝利の神ゲーがどうしてこんなことに
俺は悔しいよ シルバー専用2個目分貯まってるけどなんかもうどれでも良い感が凄い
アルテ専用の移動1みたいに飛行つくやつがあっても良さそうなのにな
アニメーションで浮かんでるやつ居ただろ!居たよな? 思い出した時や2次元で抜きたい時に起動して新キャラ引いたりスタミナ消化するだけなんだが、動作が遅いこと以外満足してるわ
ティンクルとかエロつまらんくて削除したしこいつもそうなると思ってたのに自分でもびっくり
願わくばもうちょっとハードなエロが欲しい ヨンホちゃんはやく空飛んで広範囲攻撃おぼえて役目でしょ 良く考えたらメインストーリーもイベストも見てないエロしか見てない むしろゲーム消化に追われてエロ見る時間がない
ガクリに限らすDMMゲー全部そうだけど このゲーム広範囲技覚えてもwave毎に敵が湧くから旨味が凄く減るよな
waveにしたのも大失敗だよ わかり味が深い
ふるふるとかkawaiiからと引いたのに99%位寝室見ないままサ終したわ そもそもひとイベントこなせばイマージュが1-2つはレベマにできるくらいは配布するもんなんだよ普通のゲームなら
初期はレベルアップもあったからまぁそれなりに走る意味もあったし
シルバーでアルテの装備交換っていうとりあえずの目標もあったけど
今はもうイベント乗り越えたけど何が得られたの?みたいな感覚しかないから走る意味もプレイヤーが見出だせない ミラージュゴールドあるから専用装備はワンランク上が来るのかね
その時までゲームが生きているかはわからんが… >>707
イベント走ってもイベントsr完凸出来ないソシャゲは初めてだわ
ほんまにナンセンスだよ 流石にマンスリー課金で1位行けるだろ
久々の1000石ありがとな 最初のイベントのケチっぷりでもうなにも期待しなくなった 10周年のアイギス、3周年の超昂大戦、コラボ中のデンズリとミストレ、
噛ませ犬のはずだったメイド、ホモの人気を独り占めのクレイヴサーガ
なんかようわからんのとコラボしてる神姫
8位までの層が厚すぎる 最高レアでもなきゃ、すれ違いバフもゴミで、ポテすらついてない
そんなゴミ装備すら凸されて悔しいレベルなら、もうソシャゲ運営やめた方がいいレベルだな
向いてないよ 8位までとか言ったけどなんか1つ抜けてると思ったら
ナチュラルにクルスタ忘れてたわすまん クルスタは特にガチャ更新なくても妹がキラキラしてイガイガ持ってくるだけで1位になるからな 一ヶ月記念石で加速しろサンソヴィーン
間違ってもキラキラなんか持ってくるなよ 今回のイベント、石とチケット、ミラージュシルバーぐらいを交換で済んだから楽だわ
素材はAP薬飲んでまで交換するぐらいなら曜日を薬飲んだほうがいいし、アングルおば使う気ないから命鏡もいらん 20位にクリムゾン妖魔大戦の「堕ちていく…」があるのに、それより下にガルクリが堕ちてるのめっちゃくちゃ面白いな 銭ゲバなら損切りの判断は大切だが
自称クリエーターさんは失うモノも多いんじゃねーかな?
今日のお昼が楽しみッス てかアングル引いてないなりにAPきっちり消費してて11万ptくらいなんだけど3万位で草 まだ結構人いて笑ったわ >>709
完凸できないどころじゃ無いのはホント笑う…実際乾いた笑い出たわそれ知った時
他にもイベント回して落ちるドロップの半分はゴミみてえな経験値しか入らないイマ書とか、ほんとね…
それでいてポテ継承にはイマLv上げましょう、だっけ? 更には星6カンストしないと継承100%行かないとかマジキチ メイドパズルはクリアできなくて熱くなった人が課金パワーで殴って溜飲を下げるゲームだから暫くは人気ランキング上位うろつきそうではある 人はいるけど課金してないからそういう順位なんだろう 正直人気関係なくパズルで上位に入るのは無理だと思ってたわ そういえば事前登録最後の方の確率アップも実感出来ないくらいケチなアップだったな さすがにパズルは最初だけじゃないか
熱が継続する気はしないけど パズルゲーは一般層に最強でオタク層に最弱って極端だからFANZAでは厳しめ 絵はいいからそこそこ長くやれそうだけどな、パズル
ゲーム性微妙でもガチャ引いたらちゃんと強くなれてかわいい絵と綺麗でキャラにあった声優ならそこそこ売れるんよ あれはキャンディクラッシュとかホームスケイプとかああいうやつの丸パクリだから面白くて当然ってのはあるけどよく出来てるよね、寝室にもうちょい尺欲しいけど
問題は既にウケてるゲームを丸パクしてR18要素を足すだけって割り切ったゲームにオリジナリティ溢れる内製の神ゲーがボロクソに負けてるとこだね というかパズルどれだけ種類があるのか知らんけど一通りクリアしたらやること無くなって別のパズルゲーに移行しちゃうやろパズルガチ勢は メイドは安い食材をうまく調理したなぁ
こっちは高級食材にハチミツぶちまけたけど もう人は残っていない雰囲気だから言うけど
工房の時間ってコロコロ変わってね?
1時間40分位完成予定だったのが
3時間後に見たら完成まで55分になってるとかが多い気がする
何度も感じたので気のせいでは無いとは思うが
俺の頭がイカれてるだけかもしれん >>723
うちもわりかしAP使ってるつもりなんだが10万pt行って無いんだよな…薬飲んでる?
AP回復使わずとも走ってなお32,000位とか、そんなに居るんだ〜?って気にはなるよね
それだけ居ても謎ランで25位なんかになるんだね イカれてるのはこのゲームと運営開発だからでぇじょうぶだ
まぁプレイヤーも相当イカれてるけど!イカれてなきゃ遊んでられんし メイはパズルのような顔してただの運ゲーにしたのも偉いわ
運良いだけのやつが俺トゥエーできるし運が悪い時はパチソコみたいに熱くなってリトライリトライで熱中できる >>737
0時でなんか中身変わるみたいな話が前に出てた気がする 日付跨ぐと制作物が変わるバグは少し前に話題になってたと思うがまだ治ってないのかな >>737
俺は一度も無いけど似た報告はここで見た
その時のは日付変更またいだ時の話だったけど >>738
AP回復中を多分10本ちょっとかな、曜日のBP消化を調整するランクアップのために多少飲んだくらいだと思う
収集活動も全回収ラインでtier4だしマジモンの過疎ゲーに比べたら数倍のアクティブいる(水増ししてなければ)のに誰も課金してないの笑うわ
https://i.imgur.com/mH6yItY.jpeg 課金ってのはまずすげーお得だなって思わないとしないからなー
スタダ勢や廃課金勢居るのは確認できてるけど薄く広くの部分が全く取れて無い感が凄い
マンスリーも更新止めた人が大半だろうし 何度か遭遇してるけど多分ゲーム起動したまま日付跨ぐとバグるのかな、20時間くらい増えたこともある 課金の目安になる能力上限がどれもわかりやすい形で表示されてないからねえ
しかもステータスの仕様が凸れば凸るほどあがるので
廃課金の方々は今後11枚1.5%を引いて全キャラ5凸してくださいイマージュもです オリジナリティなんて皆無で過去のソシャゲたちがブラッシュアップして捨ててきた要素をわざわざ拾い集めてスクラップをビルドしたのがこのゲームなんだよなぁ 俺も別に金出すのが嫌とかじゃないんだけどこのゲーム余裕あるならこれだけは買っといた方がいいよみたいなものすらないんだもんな
アイギスのちびチケとかれじぇくろのデイリー石とかメイドのパスとかクルスタのキラキラみたいなのどうして用意しないのか まさかピカピカが売れると思ってた訳じゃないだろうし そりゃ覇権ゲームだぞ媚びる必要があるのか?
6000円払ってイマージュ1体強化しろ ソシャゲはストレスと達成感の適切なバランスが課金欲を生むって基本だろ
このゲームストレスだらけのくせにどこにも達成感を得られる場所がないんだよ 美術チケット50枚集めればそこから取り逃がしたディアゴスティーニの季節限定が1.7%の確率で出るから買ってくれると思ったンソ
いや買わねーだろこんなカッピカピな特典
こっちは100%セレチケ相当のキラキラ尿結石の味知ってんだぞ舐めんな >>744
AP600…あーね、大体そんなもんか。そして収集もなるほどなあ? 全取りしてTire4ねえ…
ユーザ数がどっちだろうと残念な事に変わりないってのはジョークとしては中々
そういや6,000円のイマ書セットって、あれキャンペーン終わったら星6イマージュLvMAX出来ないんだっけか? イマージュはもう攻撃すり抜けじゃないと産廃過ぎてな
攻撃すり抜けは前回やっちまったし新イマージュはどんな産廃性能でくるのか楽しみ 配布が異様に少ないわこのゲーム
ミッション掘り終えたら雀の涙
セールも他のちーくまより値段割り増しで強気なゲームだ あー今更だけどミュージアムの感情MAXまでの時間表示は増量キャンペーンが無い平時の計算でやってて
回収時に貯まった感情をx1.75増量するだけという雑なことするから
回収前と回収後でMAX時間が合わなかったりMAX超えたりするのな
あと画面を右側にスクロールさせてから感情回収すると感情の飛ぶエフェクトが届かなかった枠は感情数の表示が更新されないし
インターン生に開発させてても不思議じゃないぐらいホント何もかも雑
また今日のメンテでもなんかありそうだわ このゲームは無能の鼻を叩き折って5年来の執念を断ち切る大変な仕事を成し遂げた
頼むから姉たちに迷惑を掛けないように大人しく成仏して欲しいし
運営は変なプライド持たず謙虚に残った姉を大事にして欲しい あいミスみたいにサービス開始一ヶ月ちょいで長期メンテとか踏み切るかもな そんな謙虚さがあるなら既に相応の対応が見えてる筈なんだわ
僅かな評価されてる部分だけは自分達の担当で、酷評箇所は全てシズル持ちよ
更に他に負担を分散して、ブランド全体ではプラスだからチャラとか言いそう クルスタのキラキラはおまけが最新PUキャラすら交換可能な汎用キャラ交換アイテムだから売れてるんであって
最高レア60%属性結晶がおまけの時は殆どの人にスルーされてるだろうに
その属性結晶より更に当選率が悪い大全チケなんか付けても買われるわけがないなんて簡単にわかりそうなもんだが・・・ まあ石に虹メダル付けて売りゃ売れるのは花騎士が散々やったからな
これ売れてない分あっちで回収してくれるんだからええことよ このゲーム褒めれるとこマジで音楽しかないんかな?
考えたけどわからんな
悪いとこばかり思い浮かんでくるわ
1つ思いついたわスキップさせてくれるとこだな 良いとこは音楽と寝室だけやね
あと初回10連半額という良心
他はクソだがハセPによると反応は過去最高らしい がおう先生のイラストとアサノさんのBGM好きだから頑張ってほしい
リリースから毎日やってるけど面白さより面倒さが勝ってしまう 音楽と寝室はマジでいいよね、後者に関してはこのクオリティ保てるのかどうか疑問ではあるが…
サンソのキャラスト1個だけ開放されてたから読んできたけど寝室がカミングスーンwのままサ終したら二度とチークマのゲームやらねえから覚えとけ このゲームのおかげで今後長谷川はくさまんの他ゲーの生放送に出てこれなくなる事かな。あいつ昔(花騎士時代)から
裏からデカイ声出してはしゃぎまくったりして正直うざいし耳障りだったしこれを機にインタビューで言ってた通り業界から
いなくなってくれるのならマジありがたい。 もうこのゲームを全肯定で楽しんでいるのはコミュの雑談にいる漢字三文字の人くらいだろ このゲームのイマージュ育成はクリアに必要ないのにやるとなったら上昇項目が多いし育成素材ない
クルスタの育成はやる必要あるけど素材配るし強化したらきちんと強くなる
石もそうだけど大量配布と大量消費させてゲームしてる感出すの大事なんじゃねと思った はせはモン娘でも育成素材渋ってるけど育成素材が渋いとやる事があって虚無じゃないと思ってる節がある
実際はただただ嫌がらせにしかなってないんだがいつ気が付くか 古代MMOのヘルかよ
経験値目的みたいなゲームでもギリギリアウトの代物やろ このゲームの工房ログインウザくなったから
3時間以上出るまで即完成ガチャ始めた
石消費するけどなくなったら卒業ってことで 戦略性無いから攻略に必要なテクニックに関して話す事無い
イマージュ育成に関してもゲロ絞りクソ凸簡悔で今ん所特に育てる必要も無いから話す事無い
工房はとっくに廃れたクソ艦これ建造式だし人集めて大量のサンプル取らなきゃいけない→無理→話す事無い
結論作り直せとしか言うこと無いんよ いや作り直さなくていいよ
はせともども開発元は消えてくれ チンクルはゲームバランスは割とガバガバだけど爽快感は有るのと石はまあまあ配ってる
面白いかどうかは人に寄るとしか言えんけど最低限のクオリティは有ると思う クルスタは面白いというより気持ちいい
高速でカットインバシバシ出るのもいいし
アタッカーにリソースつぎ込んでHP100万ある敵を瞬殺できるようになると笑顔になれる >>779
開発元はDMMだから大本営が消えちまうぞ ここの住人が他所の格上のゲームを最低限のクオリティとか言ってるのは笑ってしまう こっちは最低限のクオリティがないってのが前提の話だから問題ない >>785
ゲーム部門でまともなの作ってるのあるのかね?
無いならゲーム開発潰して良いと思うわ
課金もお得になるわけじゃないしな >>788
今の所ゼロじゃなかったっけ
全部サ終してるはず
アイギスとモン娘とか開発したチームは独立して別会社になったはずだし >>789
無くてもいいな、まあ他のアプリ関係もいじってるんだろうけど
人員削減でいい 問題外のガルクリにクオリティがどうこうなんてわざわざ言わんだろ
笑う要素ねえわ 俺たちはガークリが現状ゴミ以下というのを前提で話してるんだけどそんなことすらわからんとかはせPか? これあれだろくまさんゲーで運営が飯屋んとこのやつ
なんか初めから飯屋っぽいダメさ感じしたんだよなぁ 昨日ログイン忘れたんだけどもうネイト取れんかったりする? 気分を害したか?イライラすんなよ
ガークリなんてクソゲーにしがみついてるのが滑稽だってだけだから チィンクルおもすれーよ
キャラ揃って育成進んだらゴリラで殴るだけになるけどゴリラ以外にも色々攻略法があるし育成進むまでは色々試行錯誤必要で良くできたゲームだと思ふ
ゴリラ完成しても可愛いしエロカットインとかで見てて楽しい 更新明日だっけやる事無さすぎてメイドばっかやってるわ
明らかな低コストなのにメイドは配布あるし良心的で商売上手いなって思う こっちは明らかな高コストなのにどうしてこうなった
どうしてというには原因が多いけども >>773
おかえりなさい。マイソシアは○○日経過しています。 金かけたら良いものできるってわけでもない
マイクラとかどう見ても低予算だけど売れてるだろ このままでは今後「この人が絵を書いてるなら糞ゲーだな」となってしまうぞ がおうって人はもう手遅れだろ
人気あるから名前見かけるけどその度クソゲー担当だし 良いイラスト描くのにクソ運営のせいでクソゲーの象徴にされるの酷すぎる でも人気イラストレーター先生がいるから初動人口増えた事実もあるよ🥺 真面目に攻略してるからゴミに見えるんよ
キャラ育成無視して親愛集めとイベントだけやって抜いておけば神ゲーよ 当初みんな寝室だけはいいって言ってたけど寝室も正直あんまり なんだっけTonyも絵に釣られると痛い目を見るみたいな扱いだったか >>812
ぶっちゃけ大半がgif見ただけのお為ごかしだと思ってる
実際見たらテキストがゴミで失望したのがモチベ失せた最大の原因だし >>797
スレに来てる時点でお前も同類なんだ
皆んなで柱を壊すから絆が深まるんだ Tony絵いいと思ったことが一度もないな、なんか絵がハンコというか固いというか
シャイニングシリーズの人よな デカパイ星人としては寝室も言うほどじゃないな
乳の動きが素晴らしかったのがミアヌくらいしかいない
寝室絶賛奴の多くはロリコンな希ガス 騎乗位スカートたくし上げパンツ越しのスマタがいいよね >>823
でもtnpが邪魔でおぱんつ見えないのはNGだよ がおう絵無理だからガークリの才能ねぇわ
ラファエロは嫌いじゃないが 寝室モーションの技術だけ他に輸出してくれたらいつ畳んでもいいぞ 寝室はいいんだけど立ち絵のモーションとかは雑な印象
こういうののお約束だけどどんどん質落ちてくだろうなという感 買い切りじゃなくて継続ビジネスだから収益出る範囲でコスト削減しないといけないからね あれはモーションとかそういうレベルの話ではない気が 意味不明な左手のポーズをやたらに動かすからさらに酷いことにはなってるな
それ以前に顔がヤバいが テクロスの絵師連れてこい
がおうだかラオウだか知らんがテクロス絵師のがいい
テクロス絵をガルクリ風に動かしてくれ >>840
月パス何人継続しているのか今日判明するので、今日のランキングで命運が決まるよ
月パスブーストでも表彰台乗れなかったらオワオワリ テトリスだかラクロスだか知らんがこんな20年前の量産MMOみたいな味気ない絵よりはがおうのがいいだろ テクロスと言えばあやらぶが射精アニメを無くしてたな
れじぇくろが最低1枠非本番固定になって乳が揺れない絵が増えたのは
コスト減のためだったのかな テクロスのゲームそれぞれですら荒れてんのに一纏めでテクロスがいいとか 寝室でおちんぽ挿入開始時のアニメーションが用意されてる点は評価したい。 今日神ゲーに生まれ変われるって本当ですか?最近ログインしてなかったんですが期待していいですか? 昨日とか一切ログインしてなくてあっ自分でも興味失ってんなってわかる
一応今日はやってはみるつもりだが ちゃんと手描きで動かしてるOPアニメのコストが気になる 色んなところ頑張っててクオリティ高いけど肝心要なゲームが死んでるという 看板が立派でも商品がダメだとそれこそ羊頭狗肉なのでまあ メイドパズルやったらヒロインぽい子がクリアの度にやりましたね!とか喜んでくれるから続けようかなってなる
ガークリお前は? 事前も生放送も全く期待してなかったのにアニメが良かったせいで俺みたいなのがいる
アニメも外しといてくれよ >>861
低い点とっても凄いですねって煽られるぞ
メイドはナビを各キャラ切り替えられたら神なんだが >>861
無駄に演出が長いランクアップやレベルアップがお出迎えしてくれる上に
節目節目でカピカピセールがお迎えしてくれるぞ! 床にぶちまけたワインかも分からん液体のようなものを啜らされてるんだぞ 料理人は悪くないと思うよ出来上がってる物自体は概ね指示通りに作ってる
その店の大枠やメニュー決めた経営者と店長が問題 >>864
変えられんのは減点だなまあそのうち実装されるだろ
>>866
マシになったとはいえ今でも館長レベル上がると鬱陶しくて溜息出る 今日のイベント多分BP消費イベやで気を付けてな収集活動ギリギリ間に合ったからワイは空っぽや メイドはなんか掃除してる感あったのでこっちは芸術家が戦うことの説得力は欲しいな
柱を壊すのは芸術家ではなく解体屋な気がするし
自分が描いた衣装に着替える描写とか 真面目に着替えをやると作画がとんでもなく大変な上にめちゃくちゃ地味な結果になるから
やるなら魔法少女的な変身シーケンスだろうけどそれ要るか?w そういう発想をちょっとずらした結果、イマージュに変身します 能力の代償としてセックスしないと女の姿に戻れないようにするか メイドすら時々広告見るのにこれは広告ないよな
諦めちゃった? シャドーハウスみたいな話にしたらどうかね
と無責任なことを言ってみる 自動更新だけで10位も上がるとか新キャラ出したら明日1位も固いな >>891
まあ、石はお得だから月パスだけって人が多いのかもしれん 自動更新知らずに巻き上げられたプレイヤーが居ない事を願う おいおいスゲーじゃねーかよ
前回27位とか書かれてたけど
ジャンプアップ、右肩上がりじゃねーかよぉ
猫が住み着いてもうダメみたい雰囲気醸し出してたけど
将来有望な投資案件だなあ
なぁ? これでも総裁以下なところが芸術点高いな
流石死の芸術だわ 15位はすごすぎんだろ!!
まだまだこのゲームやれんじゃん!!😀 >>900
何いってんだ20位以内に入るってこのゲームなら奇跡の順位なんやぞ クソゲーにしては頑張ったな
奴隷の皆さんおめでとう 15位16位のくまさんワンツー記念で3万ぐらい配れ >>903
騙し上げってヤツだろjk
というかホントに自動更新切り忘れて巻き上げられた勢多いんじゃないか……? 15位記念の3000石配れよ、もうこんな高順位最後かもしれんぞ 理由なんて何でも良いから配布して繋ぎ止めとけよな
まあ運営は不貞寝し続けるんだろうけど もっと見る脱出かサ終は回避したな
定期的に養分となってくれる人が居るのが分かったしこれで安泰だな
逆を言うと何も改善しなくても細々と続けていくことが可能と判明してしまったわけだが 工房のテナント収入でガッポリ稼ぐんじゃなかったのか? クレイヴサーガざっこいゆ
悟空とベジータくらい差が付いたな クルスタはアイホン版に分散して課金更新もしてないのに5位なのか
ガークリと何が違うってんだよ >>922
稼いだ結果がこれじゃね?
明日からはまた20位以外かもな ガチャと違って月パスってキャラ作るなど金掛けなくてもいい
収入ってのは大きなじゃないの 15位うおおおおおおおおおおおお!🥇✨🎉
15位…?🤔 >>917
そうらしーよ
パス切ってなくて不本意に払ってる勢いるんかな…… 対魔忍も超えてるからな
ガークリが強すぎて申し訳ない ガルクリ「良い事思いついた。姉妹で最下位のゲームから切っていくのはどう?」 正直マンスリー更新でこの順位とか終わってる
時が進むほど解約する人も増えるだろうし これなら運営移管してポカポカ運営でやる気見せれば復活はあるぞ 普段メダル取るのが当たり前の強豪国が金メダル取った事よりいつも初戦敗退していた弱小国が頑張ってベスト16に入った事の方が大きい
”重み”が違う しれっとマンスリー値上げして忘れマンから搾りとればまだいけるな マンスリー課金砲してもメイドに勝ててないことには目をつぶろう サ開ブーストかかってるメイドを比較対象にあげるのは卑怯だぞ!
こっちは何年やってると思ってるんだ 今日ガチャの更新があるけどイマージュなんだよな
次のイベの終わりにどこまで落ちるか怖い マンスリー切り忘れ勢はあと一月はプレイしてくれるだろうし足を向けて寝れないよ 切り忘れ勢と、把握してなお見切らず勢もまあいるだろうからな これスタイルの方は低レアでもどんどん凸しちゃっていいんですか?
罠とかないっすか? これから毎日マンスリー課金を更新していけば表彰台も夢じゃないな!ヨシ! 規定には書いてあるけど返金騒動とかならなきゃ良いけども >>953
MMOでは良く見る話だけど返金騒動になったことはないな パス購入してないのにパス継続?になったプレイヤーとか出てきそう マンスリーパス100倍に値上げしたら1位取れるかもしれんぞ 15位ってことはチームクマさんの3で割ったら
実質5位じゃねーかよスゲーなしかし
あまり飛ばしすぎるなよなっ マンコスリー自動更新の力を借りて15位これが勝ち確定神ゲーの姿か🤔 皆どうせログインしてないから問題ないと思うけど
【メンテナンスのお知らせ】
この後13:00より定期メンテナンスを実施いたします。
【期間】
2023年11月24日(金)13:00〜16:00予定
※期間は状況により変更する場合がございます
ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
#ガールズクリエイション #ガークリ ふと思ったけどアングルって眼鏡かけてたほうが可愛くない? 今日自動更新の奴もいるんだよな
俺は解約したけど27日が更新日や 自動更新て購入日関係なく皆が皆今日なん?
購入日からの日数ならリセマラ粘ったとか感情余って開放したとかで初日組からずれてる層でこの先2日か3日はブーストかかりそう >>972
買う人は初日多いだろうなあ
数日したらクソゲってわかるから一気に減りそう うおおおおおおおおおおおおお
15位!15位!
俺が…俺達がガークリの真の柱となるガークラーとなるんだ!!!!! でもこれ自動更新忘れた人ってログインしないから気付かなくてサ終まで金払い続けそうやな これから内製はそういったゲーム増やして初老のボケたプレイヤーカモにするんやで この定期メンテでガークリは生まれ変わるんだ
もしダメだったらサンソを好きにしていいぞ じじぃにはPCでナムコとかカプンコとかの昭和レトロゲーやった方が遥かに安いし楽しいのじゃ 自分が何の金払ってるかわからない奴がいるとかボーナスステージだな ナムコクロスカプコンというかPXZ2の方が1000倍ぐらい出来いいからな… 1と100で考えると15位は1の方に近い
ガークリ始まった 15位ってことは15人が立つと書いて15位ってことだね ニコニコ見なくなったのに解約し忘れで月額500円を7年くらい払い続けてた奴思い出した マンズリパスは石はともかく工房部屋一つ開いても面倒くささが増えるだけだし
ミュージアムレベル早く上げても増える回復APは微々たるものでメリットほぼないし
大全ガチャは50%でハズレるし
今回更新忘れしてた人も大半は気付いて即時解約するだろうし
来月は順位への影響は殆ど無いだろうな >>920
長女は1位を2日連続で取ったばかりだぞ 飯屋の7位記念石に続いて15位記念石配って伝説になろうぜ ガルクリが取れる表彰台もあるがお前の上にあと14段あるからな あの質問いいですか
992さんの言う長女とは4女か5女では… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 1分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。