【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700036931/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
トライアングルコインって全交換分貰えるのかな バルベルトとミレイユが合体してるやつは
ネタ枠かと思っていたが
セルピの反応的に純粋な強化だったとは。。。 魔法戦士染め編成にしたらアリーナ難攻不落くらいの強さにせえよ クルセアクルセアクルセア
クルセアクルセアクルセア
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
ってとこでビッグモーター思い出して笑ったわ
死刑死刑死刑死刑死刑死刑
死刑死刑死刑死刑死刑死刑
教育教育教育教育教育教育 200連で8回虹7すり抜け
Wピックアップはやめてくれ Wピックじゃなかったら400連になるがよろしいか? まあでもすり抜けが辛いのはわかるは
特に最近は限定連打が長いから少しでも石節約したい時なのにな
クリスマス正月も迫ってる訳だし そういや邪んぬがころころされた裏でぬんぬもひっそり息を引き取ってるのか… クリスマス正月アニバに備えて20万石は準備しておきたいところだ ガブ「世界を滅ぼすまでのつかの間の安寧与えていたと思っていたら滅んでいた。な、何を言ってるのか分からねーと思うが」 >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:3日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 なんでまだ旧レイドが大量に流れてくるんだと思ったら
デイリーにレナイベの方も残ってるのかよ コラボが12/8まで続くってことはもしかして今月末にWRもないのか
グレベリト様今月覚醒しなきゃもう出番なさそうなのに しかも石報酬の項目が同じで見分けがつかない無能っぷり レイドにレイドを合わせることでめんどくささが3倍にも4倍にもなっている
これがタッグの醍醐味ってやつなのか 設定ミスじゃないのかなあ?
流石にレイド素材配られ過ぎなんだが
ところで杖って遠距離でOK? >>2
サーバー名、セフィロト
ユニオン名、LOTO5
1名募集、無言可、ユニバトやる気勢歓迎
直接申請してください >>21
Pink5ch3入会希望です
グから始まる3文字の名前です 何を言っているんだ
コラボ前半は昨日終了じゃないか
表示されてるけど気にするな コラボ自体qgaku使ったことで萎えてたけど後半のシナリオは結構良いな
マイナス評価だが少しマシになった
肝心のqgakuの絵も悪い部分が出てるし
女を隠すレベルで竿役とか触手とか描きまくるのは邪魔でしかない >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ユニバト後に来る人は結構強い人が多いな
これならユニバト前に来ればいいと思うんだが違うんだろうか ユニバトで所属ユニが微妙だったから転職はじめるわけで直前移動はあまりないんじゃないか ボスごとのPT記憶がちゃんと機能してるから2イベぶん表示されようと救援は問題ないな
累積報酬も(いつもと同じなら)自発だけで取り終わるし思ったより手間少ない >>28
確認しました
よろしくお願いします(=゚ω゚)ノ ユニバトにSSSランクのみの上位報酬追加して殺伐としていこうず これでDS世界はユーリカだけ焼け残って…って事は流石にないか
ジエンドちゃんが何を繋いだのかって話になっちまうからな ロードマップ眺めてたら2024年前半に「虫バトゥル」実装予定とかあるんだが
これはイベントじゃなくてコンテンツの一つとして常設とかになるんだろうか ノルニスみたいな見た目最高な女がひどい目に遭うのは癖に刺さるわ… 赤マッチョ意外と見逃してんのな
皆殺しマンかとおもったのに よく表彰台乗れたな
ティンクル2日目に勝てると思ってなかった ティンクル、巨ファン、ガークリ、メイド
最近のゲーム全部まずまずの高評価でそこそこ当たってるの凄いと思う
FANZA全体が盛り上がるのは良いこと ノルニスはLSでもDSでも頑張ってる
主軸で活躍場面貰えるタイプじゃないけどこれからも頑張って欲しい
ティンクルより上はともかくコラボなんだし
オリ限定の超昂超えるパワーは欲しかった エスカも昨日3周年駆け込み&アニバ後半開始で集金すごいからな
デンズリはコラボなのにお得石やパックがいつもと同じだから微妙 エスカアニバ後半更新だからな
食いついてるだけ大したもんよ 確かになぁ
不意打ち的な連続コラボなんだし
なんか特別なパックでも売りゃあいいのに なんなら帰還特別パス販売がない分通常イベより集金弱いな 3位入賞で大ポーションが1個だけ来たんだが…石は? fanzaはブラフラすんのかしねぇのかハッキリしろ
セット買っていいかどうかわかんねぇんだよ コラボ接待するのいいけど既存イベキャラ必要って運営無能すぎない? >>21
Pink5ch3入会希望です
ミで始まる3文字の名前です エナジー吸ってくる邪魔なおばさんが消えて本来花嫁に迎えたかった若い女が生き残ったのはザックームさんにとって理想の世界なのでは…? >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みお願いします 今回の魔ルシ、接待戦士揃えれば普通に30秒切れるからもうどうやっても救援間に合わんな…
つーかさっさとバグ直せや 依頼の任意のイベントレイドって対応するイベントじゃないといけないのかよ ギリ30秒切りくらいなら1秒で奥義撃てばタッチは間に合うやろ
まぁそんな編成で遅い人のレイドに入ったらウンコだけど ジエンド編成にレベル70のリップ突っ込むだけで40秒台だしこれでいいやってなった
リップだけでも入れとかないとめちゃくちゃ遅くなるのな 遅い人のに入ったらMVP取れるくらいの編成にしてるから早すぎると困るな 名前である程度わかるけどたまにシグルドの救援に入って早いか遅いかの賭けに出る遊びをしたりもする 昔からいる見慣れた高Rankとかほぼ確実に早いからな 魔ルシ 魔ルシ ゲマ 魔ルシ ゲマ ゲマ
あぁーー!! 中位スレユニ
「ユニバトよろしくー」
「適当に殴ってもまずSSSだからまったりいこうね」
「はい」
「魔ルシメタとかくるかな」
「うん。腐ネコとかドクトルもってこうねー」 コラボまだ途中なんだがセルピエンテって原作では実際どうやって倒したか興味わいてきたわ 妹は武器ガチャとレイド報酬が全て虚空に消えるバグか 何でもいいけど赤ハゲが語尾に音符つけるのやめてほしい >>89
因果に干渉する力で死んだ奴らを復活させる→因果の逆転的なやつでハゲに殺されることがなくなる→倒すみたいな感じだった気がする なかったことにしても何回でも殺されそうだけど上手いことやるんだろうなそこは
本物の魔ルシが出てきたけど力借りたり共闘したりするのかね またやらかしてる…損失はデンズリの限定ラッシュで補填か >>95
なんか特殊らしいキールの魔力の代役でしょう
クロスオーバーものの王道シナリオすぎてほんとおもろい
一度しか使えない飛び道具ってのをよくわかってるわ黒井 魔ルシとしかやりたくないのにレイドザカリエルと下魔で埋まってるのやめろ DS賢者の勢力が盤石すぎて破滅に繋がらんからこのままハゲに復讐して終わりでもそれはそれで 今回のコラボはシナリオマジで面白いな
4週間あってもダレないし続きが楽しみだ >>100
そのルートに繫がる可能性もまだわずかにあるのよな
今の賢者は赤ハゲ殺せれば1秒後に死んでも構わない精神状態だし
対してDSクレセアは赤ハゲにも殺しきれるものなのかわからないという 今回のコラボってぽよ出てたっけ
霊圧が消えてる気がする このまま続けるとコラボを常設しない限り知らん間に全滅してるストーリーになる模様 ポヨも一応ゼノバイド側だし出てきても死んでないんじゃね。ザイースと一緒に上手くやりそうだし
ゼノバイド幹部なのに死んだ奴いるけど ハゲどころかオークに犯されてるデュラハンだっているんですよ! やっぱ原作の髪色茶色だったよな
おぼろげ過ぎる記憶で自信なかったけど違和感あった たしかに髪色は違和感強い
もう少しなんとかして欲しかったね >>112
突然温泉が現れるキャラがいるんだから壁とか普通 DSサイドはシナリオ的に息詰まってたのは分かるけどコラボシナリオで一掃されるのはすげーわ >>115
1日1回殴らないと20石もらえないし… そもそもエンシェルレナコラボレイドがまだ続いてるからそっちのランキング称号欲しいなら下魔かザカリエルを殴るしかない 報酬増えてるからメリットでしか無いんだけどレナレイドも殴らなきゃいけないのはめんどくさいわね 結局天井してしまった、リップはパイズリとフェラあるのはわかったが
クレールもどちらもフェラあるんだろうか…迷う >>124
1は触手3穴でフェラもあるけど2にはない
前スレ892にどんなシーンかは書いてあるね >>125
ありがとう、クレールのCVはお下品フェラありだから迷ったけど
配布がキッスだから大人しくリップにする、どうもありがとうね レナレイドを毎日回せるのはありがたいけど邪魔なのは間違いない 試しにクレールを竸撃に出してみたけどガーディアンフォームのEP再生機能してないなこれ
同じくスキルクールダウン50%持ちのジズは天杖で回復するのにクレールは回復しないから結局火傷撃てなかったわ
50%短縮と-50%はテキストが違いますとかならもうわからん 今回のキャラは性能的にどうなの?誰一人触れてないということでだいたい冊子が付くけど こんなに出すんならコラボとはいえ
1パーティでシナジー全開 かなり強い
ぐらいして欲しい >>132
どうなのもクソも今月の競撃ランキング見ればリップは人権なの明らかだろ 強撃にエメロードフィーネ連れてったら延々と強化プリプリランス撃ってて草
スキル強いやつは今回壊れてて楽しいな スキル強いのにEP消費するせいで今月の接待でも他色より微妙なグレベリト様も覚醒でEP消費撤廃して欲しいんだけどなあ
コラボ2連のせいで月末WRなさそうだから悲しい リップは競撃以外にもレイド走るなら必須だから邪剣アガレスor魔ルシパの方が早かった痴漢3コラボよりはだいぶマシ 全部魔法戦士に統一してくれればいいのになんで分けるんだ・・・ 風邪ひいてて出遅れたけど、今回のレイドボスの魔ルシの弱点は魔法戦士ってなってる部分、
これ対象はスィートリップとスィートキッスだけで残りのコラボ関連キャラは関係ないってことでいいの? ユニバトSSの無言ユニオン入ってるけどSSS取れたらなんかいいことある? アイも魔法少女ってより魔法戦士(バーサーカー)だけどどーでしょうかOVA版 >>140
リップキッスに加えて去年のシュガーフィーネピーチもカウントする >>139
原作準拠だからしゃーない
原作設定を無理やり変えるより接待やバフ設定の範囲をコラボ全体にするのが正しいと思う なんも考えず魔法戦士4人で組んだが
魔ルシ40秒そこそこで倒せるな
十分十分 >>68
遅くなり申し訳ありません
確認しました(=゚ω゚)ノ >>145
ありがとう
しかし、判りにくすぎる。なんなら魔法少女アイですら名乗りは魔法戦士なのに コラボ元知ってる人ばっかじゃないんだからもうちょい対象キャラわかりやすくしてほしいね なんの為の検索機能だよちゃんと使えよ
魔法戦士って入れりゃ対象キャラ出るだろ やってるうちに理解することを諦めるから深く考えなくて大丈夫 明らかやぶっ壊れ作っていないから開発はデンズリ語は読めるんだよ
魔ルシとかアスフォは記念だからある程度強くしているのわかるしな 魔ルシは強くしすぎて制御しきれてなくね?
出禁にしてるぽい時もすり抜けて使えることあるし
未覚醒なのに後続の覚醒キャラが追い越せない 魔ルシはまだわかるけど、魔ルシピンポイントバッファー作りまくった意味がマジで不明 未覚醒ジエンドみたいに明らかに調整失敗だろこいつみたいなのもあるからなんとも
インフレさせたくないって方針は分かるんだが 使い道のないキャラばかりだからな
その上名指しで接待してくるレベルだから一切調整できてないでしょ
しかも名指し接待しても他キャラに負けるケースもあるし 原作設定無視して強化範囲広げるより原作愛あっていいだろ 出禁に巻き込まれてたラーズグール覚醒の時が近づいている 持ってないからよくわからんけど魔エイン頑張りまくってるな
ノエインはDSの変身絵で不意打ちする以外出番ないのに ぴえん界最強の魔王セルピエンテ
スペイン語で蛇らしいけどおっさんじゃん >>162
魔ラジエかアスフォを配布の星4弓にした方がダメでるぞ >>167
まじ?
この二人バフ要員だけど変えたほうがいいのかな? レイドフィルター対応早いな
午後の運営は無能だけど働き者なのは助かる 巨ファンが毎度毎度しょうこりもなくメンテの度にバグ出しいの、サ開後半年もたってないうちにデフレ路線だのでもっと見る以下に
流星の如く落ちつつあるから、こっちで補填の金稼がないといかんからな 対応してくれただけましだが水曜日の時点で入れといてくれればな
開発がエアプでレイド混ざることに違和感がなかったんだろうなってのがアレ >>168
虫眼鏡でわかるが魔法戦士キャラが1人以上いないと50%プロテクトとDEFバフを定期的に使う上にDEFデバフも通らないからダメージが伸びない
魔レラをキッスにするか魔アシュをピーチにするか >>173
そのプロテクトとバフ解除&呪詛付与で魔レラいれてるんだけど…あまり良くないのかぁ >>174
デバフ解除はバリアとプロテクトは剥げないからプロテクトによる軽減が本体の今回はあまり有効じゃない
奥義スキルでプロテクト対策するならアモン等 しゃーないBP消費ユーザー楽にさせて上げよう
消費10な
ただし報酬は消費2と同じです
とかに比べたらようやっとる
やかしすぎてハードル下がり過ぎてるだけとは言わないように バフ解除でプロテクト外れるのか
それともルーティアは魔法戦士だった…? 今までは解除出来なかった気がするけどデンズリだしな デンズリの訳判んねーところは、バフ消し(消せない)、プロテクト消し(消せない)ってのが多すぎて
仕様なのかバグってんのかちんぷんかんぷんなところ
まともに消せると思われるのは、無限に積みあがるバフとか明らかに消すの前提に仕込まれてるギミックくらいで
正味消せないバフとかプロテクトはちゃんと解除不能とか書いとけよ、明言したらバグってすぐ判るからかかねーんだろうけどよ わかんない事は全部らくらくさんに投げよう
所でブラックフライデーセールとかやらんのか? 変顔魔王樣の頭の後ろに未征服の星が隠れておったとは… さすがにブラフラ当日の昼に始まってない以上今年のブラフラセールの可能性はゼロになったと言ってええんちゃう 8つの次元征服したけど交換するトライアングルコイン全然足んなくて草なのじゃ
イベント交換品に悔しさを滲ませるな >>178
らくらくさんも強化解除でプロテクト解除出来ないって言ってるのにおかしいなあ
ttps://www.youtube.com/watch?v=JUc2LPwyXKk&t=180s Q.説明は同じなのに消せるバフと消せないバフがあるのは何故ですか
A.キャラが違います 魔法戦士復刻のボスフィーネ相手に試したらプロテクト剥げないから
やはりバリアとプロテクトはバフ消し対象外のはずなんだけどな…レイド魔ルシがバグってんのかな
https://i.imgur.com/hCOWTlj.png 解除可能なバフと解除不能なバフが特に説明もなく混在してるんだから
解除可能なプロテクトと解除不能なプロテクトが混在してても仕方ない
本当に仕方ない 魔ルシだとバグで演出とアイコン見た目消えてるだけかと思ったけど
バフ消し奥義の前後で明らかに与ダメ違うからやっぱちゃんとハゲてるわこれ
https://i.imgur.com/dSRSeDs.png
上 プロテクトとDEFバフ有り
下 プロテクトとDEFバフ無し わからないということがわかったんだ
大きな進歩なんだ >>181の言うことが全てね
今までは強化解除ではプロテクト消せないという認識だったけど
本来は強化解除でプロテクト消せるのに解除不可プロテクトが多すぎて誤認識してしまった訳だ
解除不可ならちゃんと解除不可と書いとけ うるせえ!ふいんき(何故か変換できない)デンズリだ!! いやいやさすがに雰囲気で片付けちゃいかんでしょ
場合によっては優良誤認でこっちでも返金祭り始まるぞ ユニバトの解除不可プロテクトは解除不可って書いてあったと思う 試して分かればまだいいんだけど試しても分からないとにっちもさっちもいかないからそこら辺は本当に恥じてほしい
竸撃とかラッシュでそうなると検証するのにも回数消費しなきゃいけないし 多分実装する台湾人の言語感覚で解除不可にチェックするか決めてる >>206
アイコンとログには表示されてませんが効果はありま〜す! >>200
今回のイベだけバグって解除可能になってる可能性の方がまだ高いぞ
昔からずっと解除不可でバフ消しとは別にプロテクトだけ剥がしたりバリア付与不可状態を付与する技持ちのキャラもいるから
次のイベでバリアやプロテクトを使ってくる敵が出てみないとわからん まぁ 後半戦もあるし前半はそこまで叩かず後半から全力すればええか >>209
効果があるならいいけど今回のクレールみたいに特定条件下ではHP3割切っても天弓持っていようがEP回復停止したままとかはやめてほしい
一体何が悪さをしているの… >>212
EP再生付与ってバフがバフ不可(強化状態)でかからないとかかね? あれは〜の \こんなに遠く遠く遠く大事なもの/どうも
カード!〜の \また守れなくて ノ /私がPN
彡 ⌒ ミ精の力 \失って ノノ ミ ./ルシフェル ハゲがネカマ
( ´・ω・)を受けて \ 〆⌒ ヽ彡 / ちゃんです してたのかよ
∩ つ レナは〜 \(´・ω・`) / 〆 ⌒ ヽ ふざけんな!
| | を使いこなし \∧∧∧∧/ ( ´・ω・)
しーーJ 光臨天使として.< ゼ >⌒-−ヾvー-ヽ⌒`ヽ 彡 ⌒ ミ
妙に詳しいな .彡 ⌒< ノ > ( `i´ ) ⌒\ (・ω・#)つ
お前 ( < の ハ >人、.・_¥_・,.人,,,, ) Uヽ ヾ
──────────< 予 ゲ >──────────────
これが無敵の凶魔 .< 感 > 助けて> 彡 ⌒ ミ
アーマーだ < !!!! >いいよ (´;ω;`)
彡 ⌒ ミ 雑コラみてえ /∨∨∨∨\ 〆 ⌒ ヽ と つ
( ´・ω・) な鎧だな /復活 何レン\ ( ´・ω・) \殺して/
>ヘ, へ, ヘ> 彡 ⌒/ ッ! ジャーだよ\−ヾvー-ヽ⌒ ダメ 彡 ⌒ ミ
`〈./|ヽ,ト}つ ( /〆 ⌒ ヽ お前 彡 ⌒\ i´ ) ⌒\ ( )
ヘ,|_√ノ と/ ( [二]) (・ω・` )\¥_・,.人,,,, ) と | ドンミャー覚醒か
どうせならユニバトに間に合わせてやればよかったのに っぱゼノハゲさんがいないスレなんてミャーマオーみたいだったんだ
これでみんな賢者に戻れるぞ!! そうかわかったぞプロテクトとは解除不可とはククク! ククク!クレールの使い方を俺にもわかるように説明しろ ユニバトで少しモチベ戻ったのとリアルが一息つけたから作ったけど気が向いたらの不定期ということで
お前らスレユニ参加しやがれください しかしサブのイベント消化忘れてたから進めてるけど全然育成してないとsin後半の12で出てくる鎧下魔硬くて倒せないのな
固定助っ人のレナが雑魚すぎて笑ったわ たまにスレ見ててゼノハゲが元気そうにしてると俺も嬉しいよ 長文寝室の人ならこの前メシアに居たしそっちで愉しめば ウリエルちゃまの人か
引退したのか地に潜ってるだけなのか おいおい惑星をドラッグで回転できるじゃんどうして教えてくれなかった😡 今年の5月ぐらいからもうログを取らなくなったからそれ以降にもっと長いのあるかも知れんけど…
一応ログ内最長の大作(?)
https://i.imgur.com/VDOlE8B.jpg >>242
なんのこと?と思ったら裏にクリア済のあったわ
びっくりマーク消えないと思ったら
こんなのに無駄な工数かけるなよw >>242
何で!マーク消えねンだよと思ったら後ろに隠れてて草
デンズリ難しいね えっちなものを見てるときの男は5歳児並の知能という研究結果
そして戦闘中にエロカットインあるのはかなりのストレス軽減になる論文 デンズリのエロカットインは大抵敵のうんちスキルのせいだし「は?クソがよ」としかならんだろ
sin後半のレイドの奴が貼るカウンターで弓()の魔法戦士が死んだのは笑ったけど >>242
まだ限界突破してなかったから気にもしてなかったわ
でも助かったわこれ気付かないだろ 数合わないからすぐ気付いたわ
やべぇ俺鋭いのかもしれん >>243
この口調はウリエルっーよりヒルデガルドなんだよな ヒルデガルドちゃんとウリエルちゃまはあんま仲良くなさそう とりあえず臭いはウンコなのかクッキーなのかは気になる 去年の魔法戦士から始めてボチボチ石回収してフェスでガチャ回すのだけ続けてたんだけど、今の手持ちでレイドのダメージ伸ばせてかつリンゴ使っても後々腐らないキャラってどんなのがいますか?
https://i.imgur.com/DtGCqPV.jpg
https://i.imgur.com/f6hNIrj.jpg
https://i.imgur.com/CsRBxhR.jpg >>263
今使ってるであろう魔ルシ魔アシュウリファウメフィのままでいいぞ
メフィを覚醒させるくらいか >>263
後々は判らんて
現状だとメフィストは覚醒させて損なし
あとは魔王ルシ100にして魔王アシュ覚醒させときゃいいんじゃね
適当に魔王ルシアシュレラジエ+メフィストで組めばゼノフリくらいは楽勝で倒せるはず >>263
救援戦ルナ各種ワンパンできる程度に各色育てとくのもありかも
らくらくシステムさんやWikiに編成例あるよ とりあえず魔アシュとメフィの覚醒を目標にしますわ感謝
ランキングから編成見えるのも今知ったので非常に有難い エルケー軍団とシルヴェール軍団育てておけば大体困らない 神輝の魔法戦士3人は割とどこでも連れていけそうだけどな
聖堂のやつはちょっと使い方がわからないから賢者さん教えて🥺 クレールはスキル接待の今月競撃にも入ってないしマジで分からん
流石にレイドイベ後半で接待はもらえるんだろうけどLV70のままでいいや感 超次元侵略がずっと!ついててうざいって思ってたらあの惑星回せるんかい!!
裏に一個あったわ 上手く調節すれば全部の惑星一画面に表示出来るのに最初からやってない理由はナニ? せっかく回せるようにしたんだから回して欲しいじゃん? クレールはスキル連打はできるけどHP30%以下のEP再生が機能しないから接待っぽいスキルダメージアップとか火傷奥義撃てないのでゴミですね…
クリダメ150%を付けられないのも地獄の仕様 回してほしいならもうちょっとUIに気を使って
一枚絵にしか見えん 初日から言われてるのに何の反応もないからたぶん意図的 みたいなエロシーンを学習させてAIに作らせるしかねーな このゲームの悪い所が凝縮したようなコラボになったな
バグは放置だしUIは不親切だし無駄にレイド重ねるしでコラボ新規も逃げるわ 巨ファンもバグまみれだしどっちか1つに専念してほしいわ
専念してもバグまみれだろうが 巨ファンのバグやばいよな
デンズリの経験活かしてバグ出しまくってる FY「デンズリ初動でバグ出しまくっちまったやべー」
FY「デンズリ好調だな…? そうかバグをたくさん出した方がユーザーは喜ぶんだな」
お前らのせいで変な学習をしてしまった 惑星周せるやつ、画面上と下で回転方向が逆になるのややこしいんですけど? >>285
そのうえで育てても弱いから育てても意味ないときてるし シュガー辺りは普通に強いけど雰囲気的に一番強そうなクレールさんは… きっとクリスマス辺りで介護役が出てきて人権になるから >>288
ガチャ周りのバグさえ無ければセーフ
なんかキャラがバグで強くても仕様にしたらセーフ←ワイはここで萎えた レイドで接待するくらいならその接待バフをアビリティに入れてやれよとは思う 後半で接待が過ぎてクレールさん居ないとクソ硬だったら笑う >2023/11エンシェルレナコラボレイドイベの人数調査
>・セフィロト:12,419位 (混雑)
>・リリス:5,242位 (混雑)
>・ネメシス:5,974位 (快適)←1回分余計に殴るミス
>・アスフォディル:5,197位 (混雑)
>・ラプラス:2,370位 (快適)
規制中につき、2023/11/22 11:00頃の追加よろおねで。
・ウリエル:4,606位 (混雑)
・アグネア:5,001位 (一般) ……計4万809かな暫定。 >>300
誰得っていうか黒井得コラボだぞ ここの多数の性癖に合ってるコラボでもある 諦めろ 普通にユニバトの時期ずらして魔法戦士接待にすれば良かったのに 俺達が期待してるのは非凌辱系出来れば一般IPからのコラボなんだ
黒井わかってくれ 凌辱エロ系でも寸止めばかりだったやつはデンズリに迎え入れてほしいんだ エロゲの人気キャラだけど攻略出来ないやつとかを引っ張って来てもいいぞ! あすかはコネがあってかつあっちが凌辱許可したから実現したのであってもう一般IPのデンズリ堕ちはないでしょ許可する方が異常だわ
イチャラブ系のエロゲですら凌辱はOK出さんだろうし精々昔の名作凌辱エロゲコラボに期待するくらいじゃないかな
ということでアイサイガーコラボを頼む 自分は楽しんでるし、ランキングが特に悪いわけでもないのに誰得とか言われてもな…
観光して原作主人公と和姦Hして終わりのコラボを散々見てきた身としてはデンズリのコラボはどれも気合入ってると思うよ 自分の理想のコラボ作品と違うから不貞腐れてるだけだぞ
いつもコラボ妄想話ばっかしてるし 単純に昔のエロゲーわかんないけどエロいならええやろ!の精神でシコる
問題はデンズリ自体のモチベが落ちてることだ >>305
昔の一般向けセミエロ女主人公ラノベ読んでみたが、度々主人公が犯されそうになるけど毎回寸前で切り抜けて当たり前のことではあるが歯がゆくなったなあ
版権的に大丈夫かは分からんがこういうのとコラボして本編でできなかった展開を是非やってほしいものだ ここで出てくるコラボ妄想も大概誰得だよみたいなのばっかりなのにな 誰得とかそう言うのは抜きにしてもコラボで一ヶ月は頭おかしいわ あすかのパンツはよく見ると水玉模様なのもあってとても使える DSのクククさんを痛めつけてくれただけで今回のコラボは割と満足してるわ これ赤ハゲに全部壊されたクククさんがメイン時空のクレセアに目つけるとかそんな展開になるのかな >>311
自分の好みを主語を大きくしてるいつものアレだよ
基本的に主語が大きい奴はNGでいい
触ったら負け ランキング悪くないけど別に普段と比較してそんなに良くもないよね >>275
いつもの低クオリティと思って気にもしてなかったわ ルシフェルレナってまんま魔ルシの元ネタというかセルフパロディよな
せっかくなら今夜は俺とお前でダブルルシフェルだからな!とかやればいいのに クソ雑魚ブルーマンみたいな口調になってるけど元はレナなんだよね?おっぱい縮んでない? >>299
協力感謝
約4万1000とすると今年の6月と同レベル
2023/11エンシェルレナコラボレイドイベの人数調査
11/22の09:30頃までの暫定 終了は12/06
★11/26追記有り
お勧め鯖:開始時〜終了時ラプラス(快適)
〇調査方法は戦役の方のイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:12,419位 (混雑)
・リリス:5,242位 (混雑)
・ウリエル:未調査(混雑)
・ネメシス:5,974位 (快適)←1回分余計に殴るミス
・アグネア:未調査 (一般)
・アスフォディル:5,197位 (混雑)
・ラプラス:2,370位 (快適)
★追記
別の人の集計
2023/11/22 11:00頃の追加
・ウリエル:4,606位 (混雑)
・アグネア:5,001位 (一般) ……計4万809かな暫定。
〇前回からの比較
ラプラスサーバーが新設
セフィロト鯖1,000人くらい出戻り
他は+100〜+300で全鯖増加
ネメシス鯖で間違って前後半1回ずつ戦闘して累計400ポイントになってしまったので最低値じゃない
★全体で約40,000予測→約41,000予測に修正
人数増減については画像で
★2023/11暫定でデータのみ
https://i.imgur.com/k3OHwVX.png
2023/08
https://i.imgur.com/xInFXeW.png
2022年
https://i.imgur.com/2DNerof.png >>299
前回2023/08アグネアのデータがもし残ってたら申し訳ないけどお願いします
※2023/07のワンパンデータを流用してるけど8月で全体的に減ってる △ゲーはハード求めてるデンズリ賢者にはぬるいんだけどセイクリッドは履修すべき
黒井のレナより歯応え強い△の異端児 セイクリッドヴァースはクレールが泣きわめいてることが多いのでそういうの好きな人におすすめ セイクリッドヴァースのシナリオはassultだからな
FDでボテ腹までやってくれたのは嬉しかった イベント戦役入ったところで流れてる歌の一言目ってなんて言ってるんだ?
「お○#¥+〜 焼き付いてる景色〜」ってやつ ルシフェルレナ&魔ルシが合作限定改め期間限定で来ると思ってるんだけどね
ってかタブの名称変えたの知らんかったわ めっちゃ頭悪そうな歌で吹いた
そういえばここ何ヵ月か音出したことないわ それでもきっとらくらくさんならクレールの使い道を見つけてくれーる 今回のコラボはシナリオ最高に面白いので満足してるし後半どうなるかすげー楽しみ クロスオーバーだと大体レナに何らかの枷がはめられるのは不満
モチベーションMAXで万全のレナに好き放題やらせたらお話にならないから仕方ないけど
ルシフェル・レナを初期フォーム+初期装備でボコボコにしたのはマジで頭おかしい 本気のレナはワンパンマンにおけるサイタマみたいな存在なんけ?
出番他キャラに取られてるけど、出たら敵終了のお知らせみたいな なんとなくだけど魔ルシとのシナジー薄いドンミャーの覚醒ぶっ壊れが来る気がする
マジでなんとなくでしかないが >>346
最強衣装の説明真に受けるなら皆を守りたいと思ったその時には!敵はもう死んでいるんだッッ!状態みたいなもんじゃね パッシブに睡眠耐性とSPDデバフ
奥義に強化解除が追加か 墜ちアリエルとセットで使ってた俺的には魔ミャー覚醒したら使い辛くなるかもしれない 強くなったのかよく分からないな
らくらくさんの動画見てから考えるか 今まで築いたds時空の物語が一瞬でゴミになって草なんだ 汎用性上がったけど使えるかどうかはわたしにはわからん 覚醒どころかlv60でもルナナメクジ相手には最適だったからな
数値を求めているわけじゃないという (こんな時に温泉入ったりたっきゆしてる奴らが敵な訳ないか…) >>354
それな
チート級ハゲにDS勢が赤ちゃん扱いでワンパンされたせいで本編が茶番になった
黒井がゴリ推したせいでこれまでの全部がおままごとになっちまったな >>359
V.G.はコラボって欲しいけど戯画活動停止
キムタカ(すがわらあわじ)も亡くなってるからなあ ドンミャは一応魔ルシがバフ対象に取れるようになって魔ルシパ適性は上がったな >>362
魔ルシHPもDEFもつよつよだから追加バフできなくね? リラルル...ラリルル...
さくついリップは見てみたい ムシケランド勢だったら今のコラボボスの攻撃無効なんだろうか逆にコラボボス側にもダメージ与えられそうにないし千日手になりそうだが アクマイト光線で大人悟空倒せるみたいな理論だな
ふつうに無理だと思う あそこまで雑に虐殺されるとどうせすぐ生き返るんだろうなぁとしかならんね
かといって逆張りで死んだままでも困るし何故こんな展開に?と首を捻る 邪ガレスお出かけしてて主人公ピンチです!よりはいいんじゃない?
去年くらいまでその繰り返しだった気がするし 今のゼノフリってリザルト最速何秒?
40秒までは出せるが30秒台届かん せっかく作ったキャラを殺すのはもったいないのかもしれないけど
実力差で普通に死ぬなら表の魔ルシ戦でロアンヌ辺りは別に死んでても良かったんじゃない感ある
あの人そんなに強くないでしょ さくっとDS畳んでメインのラスボスにクククさんを据えるつもり…はさすがに安っぽすぎるか >>364
DEFは周りが苦悦で下がるから絶望的だけどHPは大した数字じゃないやろ
実際対象になる
https://i.imgur.com/eV1s8R0.jpg 表は表で何が敵でもアヴローラドーン! で終わるし
魔ルシも普通にクソ雑魚だったしでカタルシスなさすぎる 何度も言われてるけどハゲ虐殺シーンは魔法戦士原作のオマージュだぞ
こっちでいうゼノバイド的な第三勢力も皆殺しか奴隷にしてたからコラボハゲはまだ優しい じゃあなんやかんやあってなかったことになってみんな生き返って終わりそうだな コラボって大体ぬるい感じで当たり障りなく終わるからなぁ
ハゲ大暴れもノーカンかDS次元に近い別次元で終わりそう どっかのアホが相当な数の並行世界を制圧してるしまぁなんやかんやで二次限エンドでしょ 今シュガーフィーネガチャ引いてフィーネだけ出たんだが撤退したほうがいい?
石が心許なくなってきたのだが 性能引きするガチャじゃないので好みでお好きにどうぞ 飛鳥以外のコラボキャラはすぐ使えなくなる法則あるからサブ鯖で引けばいいんじゃないかな 神輝の通常攻撃枠が少ないからそこに入れるけど少なすぎて逆に接待から外れて出番が来ないこともしばしば
実装時と今回以外でどこか使えたことあったかなってレベルだけど持ってなかったら持ってなかったで不安になるかもしれない エロBBAしか引かない僕は石が2天井分たまりました
そろそろ良い感じのをください >>293
📞🐱どうしてエデンズリッターは続けてるんですか? バトルパスだけ継続して思考せずに限定全部引いてるけど石が尽きる気配がない >>391
お前はえらいけどえろいかは主観だからな ああいうのが好きな人がいるのは理解できるけど、多様性への配慮が足りなかった 限定は全引きだろJK。居ないのバエルだけっす
うちぅはルーティアが脳姦じゃなくて捗ったわ 頭のおかしい人間が増えすぎてモルファの方がよっぽど常識のある人間として見れるのがね
モルファから人間とは何かを学べと言いたくなるぐらいだよ 少額課金で全引きできるから気楽なもんだわ
ゲーム的な性能はどうせわからないし気にもしてない 日本の多様性はたんなる自己中
配慮する価値のないゴミみたいなもん でんズリに限らずなんか色んなとこでロリコンって声だけでかいんだよな 取り合えず全部引いとけば良いんだよ
育てるかどうかはらくらくさんの動画見てから決めろ らくらくさんが水着bba二人の評価してくれんからいまだに価値がわからんでlv1だわ 手持ち見たら水着BBA二人がいた…あれ?俺こいつら引いたっけ 戯画はアダルトから撤退してPC-98とかで出してた一般ゲーは積極的に配信許諾してんだよな
どんだけアダルト作品と距離おきたいんだよ俺らなんかしたか(´・ω・`) BBA俺も好きだけどネルおばとかレオノーラ、ダークネフィリムさんのような妖艶な方がタイプ
サンタネルおばはよ! DSで毎度賢者の脳内でいることになってるイルヴィナちゃんも、ことここに至って何らかの形で介入してくるだろうか
それとも魔ルシやハゲからついに死んだことを突きつけられるか >>409
わかる
そしてこの時期になるとぽよとアトゥルムちゃんもう二年も来てないのかと驚愕するわ
運営何考えてるんだ >>410
コラボイベでその辺の核心には触れんと思う
元に戻って全員復活からのハゲ倒して以後また魔法戦士コラボがない限り今回の件は全く触れられないって感じじゃないかな ただでさえキャラが圧してんのにコラボ枠でQ-gaku使われると不満溜まるわな 正直コラボイベはqgaku使われるだけでもうやるなと思ってしまう コラボで使うから新キャラが出ないんじゃなくて
そもそも運営側が既存のQ-gakuキャラを出そうとする気がないだけじゃないの? チェインで3陣にノーマルガブ入ってるけど
処理重すぎて操作できなくねぇか?
ハイスペックPCなら3陣まで操作できんの? コラボでQ-gakuさん使わないで既存キャラの別衣装で使ってくれって要望送ったけど
虫バトゥルが大好評だからそっちの要望が先に聞き入れられたんだぞ 水着セシリィがギルマンなのが未だに納得出来ないからちゃんとチャラ男でセシリィリベンジ頼むよー!あとはあらあらうふふのルンシャンママはよ! シュガーTier1なのか
引くか迷うわ石に余裕はない >>392
この方がやめたら本当に誰も真面目に解説してくれる人いなくなるからなぁ
らくらくさんには感謝感激雨霰やで 単体が評価されてるわけじゃなくてリップとセットならっていう前提付きだけどね
メイン枠を2つ使うのをどう見るかにもよる シュガーは強いけど絶対に替えが利かないというわけでもないので現在PTに不満を持ってないなら見送る手もある SPD上限がなければシュガーはもっと強かったんだけどな ジエンド120にしてあるしとらんでいいか
競撃ガチってるわけでもないしな 武器枠でも微乳枠でもジエンドとシュガーが被ってるしね ジエンドが汎用性あるからジエンドを大幅に超えないと厳しいな シュガーはリップやフィーネがセットじゃなきゃダメって事ないの? ジエンドは普乳でシュガーは微乳 別ジャンルと主張したい
クレールさんかわいいので使おうと思ったんだがどうすればいいんだろう…
通常攻撃主体で戦わせる場合はガーディアンフォームを取らずに10秒ごとに
手動奥義が正しいのかな 覚醒シュガーは強い
ジエンドよりも優先される場合があるという時点で最強クラス 今のルシフェル相手のレイドだとシュガーはフィーネの2倍くらいのダメージ出せるしな
爆速で削っていくから見てて楽しい
ただ銃撃の音がスズメの鳴き声みたいだからもっとドガドガ鳴らしてくれ シュガーとリップとフィーネを確保しろ
長期戦ならフィーネも強い シュガーって今回が接待というわけでなくこれからも使えそうってこと?
一年前手に入れてからLv1放置してたから林檎使うか迷うな
しかも邪黒競撃はフィーネの方が席巻してるし林檎足りねえ 何も分からんのや
仮にらくらくのおっさんが嘘吐いてても俺には分からん デンズリ語は嘘まみれだが一つだけ信じられるものがある、それは己のちんぽである 強化は何時でもできるから持ってるならその時考えればええんや
挟撃で数が増えたらその時やればええ
デンズリは複雑すぎて理解できる奴はおらんのや >>445
使えそうだけど実際に使うかどうかは誰にもわからない
まあ持ってるならわからなくても何の問題もないね シュガーって単品でも強いんやろか
見た目は好きだから迷ってんだよね シュガーはSPDとLUCKとクリダメ盛ってやれば放っといてもアホほどダメージ出してくれるし防デバフがエグい
カウンターされると死ぬ 天井まで行ったけど両方出たわ
久しぶりに新しいキャラ使っちゃうぞ シュガーフィーネ引いたけどリップも行くべきなんか? シュガーリップはEXレイドの消化も30秒切れていいな >>455
シュガーフィーネの相方として最高な模様
いけ シュガー フィーネ リップ アスフォが良いのか
覚醒2体がキツいがどうするかなあ どうせ半年もしたら倉庫番になるんだからコラボキャラは強くても全然問題ないのにな
今からでも遅くないからクレールさんも何とかして差し上げろ うちはシュガーリップアスフォ飛鳥だな
短期決戦ならフィーネoutした方が早かった
>>460
明日の超絶接待に期待するしかない あかんシュガーフィーネ覚醒させて入れたけどあんまり火力出ない
リップも引かなきゃダメなのか? へカーテがルンシャンに喰らってる夜の関節技()がどんな感じなのか気になって常時眠い >>463
フィーネは正直微妙
今月の競撃では強いけど普段はリップのがいい 古参はわかってるけどコラボキャラは接待ないと使えないタイプだし
コラボ割るまでどこまでリソース割くのかよな ジエンドは奥義型だがシュガーさんは通常攻撃型なので
接待も多様化してきた昨今ならいつかワンチャンあるのではないかと思う シュガーとリップはサブに審判ガブリエルとハロウィンユーリカを置けるからこの二人に限っては今後もわりと期待できる気はする
フィーネは…うん…かわいいね シュガーリップコンビは最速ではないけどデュルおばLUNAも46秒出てるし接待なしでも短時間戦闘なら一線級 コラボ同士で組めるのもいい🤗
クレールなぜシナジーなしなのか原作しらんけど孤高の存在なの? フィーネはスキルCT短縮キャラがいれば真価を発揮できる
スキル使う→奥義撃つ→スキル使うで火力跳ね上がるタイプだからな 覚醒で戦闘開始時にケミストリーバレット1個付与が追加されればよかったんだけどなぁ 後半追加は3時間で大丈夫!と豪語してた運営を返して 何時も延長するから長めに取ったんじゃないの
まぁそれでも延長しそうなんだが >>477
約3年もかかって気がついたということか?? とりあえず明日からはセルピエンテ殴れるんだろ?
殴れないとコラボおかわりされてしまうし クレール接待するなら火傷が効くクソザコだがどうなるか まさに今が魔道竸撃で火傷効くんだけど
多分運営側もなんか挙動が思ったのと違うって思ってる気がする フィーネは実装された時天武器の方が火力出てたからずっと天武器にしてたけど覚醒で変わったんだろうか 競撃は火傷効いても意味ないしラッシュは火傷の効果薄いから接待ありえるね やっぱクレールもスキン来るよな
それは読んでいたぜ! クレールちょっとパーツ増えてエフェクト追加しただけやん レナはフォームチェンジ感あったけどクレールはなんか微妙に感じる なけなしの石で回したら20連でリップとクレールきたわ
しょうがねぇ、すこしお布施するか・・・ 立ち絵微妙に変更って言うと
アウローラが体操着きただけとそんな変わんないしなあ やっぱシーン付きか
でもエロシーン付きとはいえこの微妙差分でいつもと同じ石消費だと納得いかんなあ
触手とかだったらスルーするか 欲しくはあるがその金で同人ゲー何本買えるんだとかブラックフライデーセールであれが買えるとか考えると躊躇しちゃうんだよなぁ ラエリススキンの時はエロシーンありって書いてたけどクレールはないから外見変更だけじゃないか? ラエリススキンはバトゥルパス買った後に買いたいから延長しろ パスキャラの花嫁フォラスが明確にバグってんのに、なんでしれっと対人ランキングとかやってんのこれ FY「ユーザーに有利なバグだしまええやろ」
課金者「ユーザーに有利なバグだしまええやろ」 Q-Gakuキャラの追加少なすぎるのに
コラボで消費するのアホくさいわ
今年なんか新魔ルシとアスフォディルだけだったのに バトルパスキャラなんて微課金勢でも全部持ってるんだからバグってクソ強くなってようがどうでもいい
シユウやフィーネみたいに限界まで鍛えるのが罠の方が困る でも他に版権キャラ描かせるとしたら誰に…って考えると結局Qgakuに行き着く さくついがほぼ一番好きでロリコン気味な自分は割と得をしてる疑惑がある いまさらデンズリでバグ格差とか気にしてる人がいることに驚き
コラボできた新規賢者なのかな?
ここではバグはその挙動が仕様だし、修正されたらそれが新しい仕様だ ちょい前の競撃でも話題にはなったが結局放置だしな
お手紙おくったけどスルーされてる 編成見れないようにすれば広がることも無いのによ
自分でバグってるキャラ探して頂点目指せ! お前らが文句を言わないでじゃぶじゃぶ課金してるんだから企業として更なる集金に走るのは当然 正直Qさんの立ち絵は好きだけどアヘ顔はちと飽きてきた デンズリ語は1個ずつ読んでいけばいいけど、書かれてない挙動するのは本当にカスだし直すのが遅いのもカス ジエンドのエロ2みたいにボテって射乳するさくついのロリ巨乳がほちぃ >>521
デンズリ語は行間こそ一番読まなきゃいけない言語だぞ ルシフェルレナもエロい目にあってくれたらよかったのにな メンテ時間始めから長めに設定して早く終わらせてうおおぉやるなあと絶賛されるの狙ってるんです 1週間前から始めたんだけど石溜め込んで周年イベで限定キャラにぶっぱでいいのけ 何を望んでいるのか次第だが
今ならオマケでチケットとも交換出来るから
キャラ欲しいってんなら今が良い フェスは1月中旬だろうし、待つにはちょっと長いからな
新規ならどうせアホほど石回収できるし、魔法戦士揃えるのは良いんじゃね 色染め要求とか武器要求されなきゃ
メフィスト、アスフォ、飛鳥あたりいれて敵に合うアタッカーいれるだけの脳死でまあどうとでもなる
メフィストだけ実装時期考えたらちょっと息長過ぎるぐらい働いてるけど >>530
周年とかのフェスでぶっぱが圧倒的に一番良いがそれを除けばそれ以外の限定ガチャとかはほぼ新規ユーザーならゴミ
ただ今回の魔法戦士はこのゲームにしては珍しくきっちりキャラ揃えて編成したらかなり強い 性能とか運営すらわかってないんだからチンコ全振りでいいよ >>536
接待抜きでもシュガーとリップのコンビ運用は強いフィーネは接待来ないと微妙クレールはこれからに期待 つべでらくらくシステムの動画見てここのスレの評価書き込みみて判断できんような頭なら性能考えるだけ無駄
他人の意見に流されて後で文句言う率高いし
それならチンコで考えた方がよほど良いな >>540
シュガーは覚醒120、リップは100にしてみたがイベント終わったら倉庫番かなと思ったが強いのか
イベント以外で使い道があれば教えてもらいたい
クレールはバグなのか仕様なのかよくわからんよな ジエンドは初速遅いし、初速早い飛鳥はもう手に入らないから
結果的にシュガーリップが初心者にも良さそうなのよね シュガーリップフィーネアスフォでゼノフリ40秒台行けるってみてやってみたけど俺の育成度じゃ全然きつかったな
まあでも神輝パはこれでしばらく使っていけそう
ジエンドちゃんクーリングオフしたい >>542
短時間戦闘なら通常攻撃に制限かからない限り割とどこでも使える気がする
デュルおばLUNAも46秒で終わる…まあアスカアタッカーなら45秒出るらしいけどw ジエンドちゃんはこの前のユニバトMVPだわ
総力戦?だかでも一騎当千の活躍を見せてくれる らくらくさんが幸せになれる壺をTier1に入れたら即買いする程度に信用してます🤤 ジ・エンドちゃん出た時は
周年でこの性能?ショボすぎwwだったのに
ヤバイわね >>549
ここの住民はデンズリ語理解出来てないからな ジエンドは実際出た当初はイマイチだったんでは?
覚醒かなにかで化けたような? デンズリ語を理解できてるデンズリ名人様には覚醒前ジエンドが強かったってマジで? ユアちゃんでも扱えるようにちゃんと調整して渡さなかったパイセンが悪い らくらくさんがTier4出すなんて滅多にないぞ、さすが初期ジエンドだ 怒りが頂点に達していたのかオリアスは大丈夫って言ってるのに
こっちも雑魚って連呼して聞く耳持たない人までいたぞ メンテの時間が長い短いとか関係ない
最初から与えられた時間内で終わらせる気がまったくないんだから
サボる時間が増えるだけという 元々6時間も必要なさそうな内容なのにさらに延長とか、何か仕込んでるのか イベ後半とスキン追加するだけでこんな時間かかるのは後半のレイドがバグまみれって事? このゲームで性能で回そうとしてる時点でセンスないと思うの 正月の二人がアレからの実装前顔見せして期待させたジエンドちゃんがアレだったからしゃーないね 後半追加だけで7時間はありえんじゃろ
何かしらサプライズがあるはず 御大層な登場の仕方や強そうな描写しているのにユニット性能は雑魚ってのが多いな でも人に向かって爆発物を投げるサイコパスはそんな修正跳ね返しましたよね 12:00〜19:00までアプデかかるようなゲームか❔😅 同時実装のメフィストがいまだに使われてるのに土下座ベリトさんはさぁ…… ゲヘナはユニバトで火傷通るボスとサブ編成ノックバック耐性用で人権だったから
覚醒前ジエンドとは比べ物にならん >>583
記憶が怪しいがユニバト進むと火傷入らなくなってなかった?
途中で使えなくなって笑ったような ユニバトで火傷が猛威を振るった結果耐性200%がデフォになって無事死亡 ジ・エンドちゃん登場したとき使えないってみんなに言われたのに覚醒した時にようやく使えるようになったって言ったらお前馬鹿じゃん?デンズリのセンスないよって言われた 火傷接待したければ「敵が火傷を含むあれこれを使うたびに敵のクリダメ+100%」とかを敵に持たせればいいだけだから火傷の効果どうこうは関係ない 火傷奥義やスキルを使う度にクリダメ+n%アビ出してくれりゃいいよ 後半とスキン追加だけで延長するほど時間かかったのか >>596
奥義型と通常攻撃型だから棲み分けできるだろ >>588
それ釣られてたんじゃない?俺はそんなレス見た覚えないよ ユニバトで使えたって言っても魔ルシメタられてめんどくなった人らが妥協でってレベルじゃなかったのか まさかこのCGのために7時間メンテしたのか…?声もいれんで 賢者ノートこんな売られても突破石の方が圧倒的に足りないのでは 面白くなるから真面目なシーンで墜ちノエイン変身させるなっていつも言ってるだろうが! 前半戦の編成のスイートリップをセイクリッドクレールに入れ替えただけでもいいかな クレール接待だけどクレールLV70のままで良さそう 期間限定でエロシーンの1個でも見せてくれるのかと思ったらCG数枚の薄っぺらい宣伝で笑った
再生して消えないのはバグなのか宣伝のために消えないように設定してるのか
どちらだろうね ぴえん強いな
リップをクレールに入れ替えただけだと50秒かかるわ この勝負…賢者に手を出しぴえんもゲットしたママルシが勝者ですね? ハゲ強いな
今後使わないであろうクレールにりんご入れたくないしとりあ競激編成で行くしかねぇ 面倒だから魔ルシしたら全滅してて草
ハゲは他の世界行ってどうぞ 結構良いシナリオだったわ
今までのクククは消えちゃったんだな
DSはどうやって終わらせるんだろ ぴえん今までのデンズリの敵と比べても圧倒的に強かったけどこの後審ガブ戦とかやってもいまいちにならんか 面倒になったから終章にしたんや
賞味期限の切れた黒井捨てて陵辱バリバリやりたい有望なライターいないもんか スキン、シーン無しかよせっかく有償5000の奴買ってたのに買う必要ないな >>627
最後に出てきたDS賢者の世界線と、消えたDS賢者の世界線に分岐しただけじゃ クレール引いてないからみんな魔ルシを沸かしてくれ😭 ところでぴえんのノックバック威力と同じ200%とかになってない? >>2
アスフォディル鯖 5chasphoです
若干名募集
1週間ログイン無しでキックです
直接申請して下さい >>639
クレール入れて適当に殴ってたらハゲは死ぬ 対魔忍で一般ゲーはそりゃ無理よ。ネタ的な知名度はあるとは言え 前半は魔法戦士入れて邪ガレスで殴るだけで余裕だったし
後半はクレール入れて邪ガレスで殴るだけで余裕だな 黒井が今回のシナリオはミナシゴ方式を取り入れたって言ってゆ
やっぱりデンズリの方が格下ゆ♪ クレールは引いたから魔法戦士で固めたら自傷+敵の攻撃でクレールが秒で沈んだり沈まなかったりするから諦めて前半のボス殴るケツ意 リスカするキャラって高性能バリア持ちとセットにしないと運用できる気がしない
クレール持ってないけどウリファウで介護とかしてんのかな
魔血ヴェールはなんかもちもちレーシィ隣に置いとけば働いてたけど クレールだけ魔法戦士じゃないという罠
らくらくさん見るまで気づかなかったのじゃ >>637
セルピエンテのパンツかと思ったらリップのパンツだった 面白‥うーーん どうなんだろ
面白いつまらない以前になんか漠然としたモヤモヤ感があるわ
良くも悪くもコラボなんてお客様なんだから
そっと来てそっと帰ってくれればそれでいいというか‥ スキンは高いやつじゃないんだな
ちょうど対魔忍のキャンペーンで2000円貰ったからそれ使えるわ >>654
そうなの?
まぁ私は新規ですからね
常にハラハラでしたわぁ しかしDSサイド無くなったらいよいよこのゲームやり続ける意味が乏しくなってくるな
どうしよう DSも最近ネタ切れなのか良くわからん話が続いたし〆るのも頃合い どうせ報酬同じなら魔ルシの乳首突いてた方が楽だしな もうライターが興味なくしたようにしか見えないんだよなあ
コラボラストで終章予告とか初めてだわ
対魔忍にイキった割に3年で飽きるとか勘弁してくれ >>656
まぁ自分の思ってたのと違うてだけ
面白いて人を否定するようなもんではなくて
(自分にとっては)中華料理屋行ったらカレー出てきた みたいな 堕ちキャラ達の言動を脳筋ムーブでスルーして共闘するセラヴィス神が微笑ましい 終章に突入するってだけだから
終章が凄まじく長いかもしれん
ジャンプのヒロアカは終章に入ってから3.5年経ってるし なんだかよく判らないけどとりあえずクソデカハンマーで殴るセラヴィス 3周年でDS完結かと思ったがもうちょっとだけ続くんじゃしそうだな ロード級はともかくルンシャンが戦力になるウリバフ強すぎない?とは思ったけど収まる所に収まった感じ
LSでもよくある各地の戦況報告は毎回冗長だけどノルニスが面白かったからいいや DSノルニスマジでいいよなぁ
個人的には大ヒットキャラ DS最終章でイルヴィナちゃんのとこは明確にすんのかね >>663
ソシャゲしか出ない対魔忍を散々叩いてからのドヤ顔パケ製作宣言を反故にしてまでソシャゲ専念したのに、飽きましたでぶん投げられてもほんと勘弁してくれって感じ パケ出さずにソシャゲ専念してることに黒井は一切関係ないと思うが・・・ 原作の方は黒井はプロットだけだしなんならもうとっくにプロット切り終わってただろう
出ないのはwaffleとQ-Gakuとすまぱんの都合 黒井はマジで飽きてるな、まぁグレンツェだけでもリリース前準備から合わせりゃ4、5年だしな
そう考えるとワンピとか20年以上同じ作品書いてるのやべえな 後半のレイドボスつよすぎね?
なんか溶けてんだけど 黒井少なくとも今回のシナリオはすげえノリノリだったぞ
ここ自分で書いてて凄いと思ったって3ヵ所くらいで言ってた 最終編やったけど別次元の最終編やったゲームもあるしへーきへーき まぁそろそろだれてきてえうからDS終わらさせて教団が蹂躙する世界線そろそろ見たい
あいつらのんびりしすぎ >>678は先週あたりに△のメーカースレ荒らしてた奴と同じ臭いがするわ 経営者目線おじさんみたいでやだけど
デンズリで稼いだ分が残ってるうちにどっちかあるいは両方切って次を考えるとかはあるのかな
単純に巨乳とデンズリの両立できる開発には見えねえんだよなバグり散らかし具合とか見ると クレールのガーディアンモードのEP回復しない仕様は今すぐ削除したほうがいいよな
足枷が過ぎるだろこのスキル 巨乳は現在進行形でバグっとるからなゴル飴とかラピスとか
明らかに手が足りて無い 個人的には上手く落とし込んだ感あるけどな
何時まで経っても終わる気配なかったし >>687
結構前に変身ヒロインスレでも見たしずっと粘着してる ガブリエルちゃまことアルミナ姫もっと活躍させようぜ! 対魔忍サ終ってGOGOかよびっくりしたわ今年の5月開始って半年で終了かい
デンズリも他所のこと言ってる場合じゃないがな
このぶんだと巨ファンのが先に終わりそうだけど DSは単発向きの話を無理やり引き伸ばしたイメージ
DS完結したあともDS側での単発イベントは欲しい
そして堕ちキャラ増やしてほしい ゼノハゲってクレールLv60でもいれたほうがいい?
シュガーフィーネリップの神輝パで放置してたら倒しきれなかったんだけど 黒井に粘着してるソシャゲに親殺されたおじさんはTriangleスレでも変身ヒロインスレでも有名 >>704
マジかよデンズリで失敗した技術を完成させていたのか シナリオすげー面白かったしふたばやXでは絶賛されてるけど
まぁこのスレは基本何に対してもネガネガしててそれこそダークサイド次元か >>703
クレールlv60入れた編成で他人のレイドのMVP取れることがある程度 試しにアスフォ抜いたら死んだw
クレール入れてるだけでいいっていうのは分かったありがとう >>708
Xやふたばと違って馴れ合う必要がないからな
それこそ表と裏で意見使い分けてる人もいるだろうよ ガブが笛吹いたら世界滅ぶをずっと引きずって今まで来てたのにコラボで他社様から借りてきたハゲがいきなりガチ目に世界滅ぼしかけてたら引くやろw 飽きてる奴がこんな熱量と文章量のシナリオかけるわけ無いと思うけどな >>708
釣られてない?
どのスレにも何かにつけて否定的、批判的なこと言ってレスもらうやつ常駐してるよ
少なくともそれらを省いた上で判断した方が良いと思うよ ほんま今まで積み上げてきたDSの雰囲気丸潰れ
ソードマスターなんちゃらじゃ無いんだからさー なんか開幕でアスフォが謎のデバフ食らって?ずっと行動しないんだけどこれなにされてる?
敵のスキルみてもそれらしきもの見当たらん・・・ 本編は一章が終わりDSも最終章だってのにいまだに姿を見せるどころかセリフすらない淫魔王とは一体…
そしてサーバー名にもなってるのにどんな存在かすら謎のアグネアとは 今回のコラボシナリオは1回しかできない飛び道具みたいなもんで
だからこそできること全部詰め込んでて面白かった
なお原作ミリ知らだけどあのキール君って原作終了後? 今回はレゾぽよとウリちゃまの扱いが本当に良かった。全体的に真面目ななかでクスッとくるくらいが好きだわ。デンズリ初期味がある
あとDSのルンシャンはウォレフルをペットとして連れ帰ってくるくらいには強いです 関連コラボ全部絡めてきて良かったわ
ぽよ美味しいところ持ってくし全員もう一度出番あってよかった
ピエンは最後んほってて草、チンの鍛え方が足りんぞ🥺
しかし結果的に全ての世界線のクレセアを守ったコラボ世界線のDS賢者マジ聖人だろ
でもそれを認識してるDSクレセア結局何者なんだよ… 死んだ連中が同じイキりしてるのと
難易度ダークサイドだ!のスベってる感が面白かったです(小並感) >>723
DSでもワイバーン出てきたっけ?
全く記憶にないわ >>724
ちょっといいことしたら聖人とか不良がちょっといいことしたら善人みたいな感想だな >>727
初期のガルベリアとの戦果報告で捕獲している
俺はセラヴィスが平然としているのに疑問がある。どっかで堕ちてたっけ? 今回でなんかDS綺麗に終わらそうとしてそで嫌だわ
外道は木っ端微塵になってこそなのに 難易度ダークサイド…レイドに今後追加されるんだな? 難易度ダークサイドなゼノオーガとか
実質セルピエンテになりそう DS賢者くんにはルカ・ブライトのようにあって欲しかったです 難易度ダークサイドって雰囲気難しそうだけどそうか?
むしろ表より楽なんじゃね?
アガレスが超強化されてるし ウリエル最初に仕留めてイージーモード堪能してた赤ハゲに突きつけた言葉ですんで シナリオまあ良かったけど四週シングル戦とレイドの繰り返しで流石に飽きてきたな セラヴィスってか春山さんがジョッキー以降来てないのがなぁ
巨乳の方にも出て無さそうだし心配だわ スイートキッスちゃんの開幕名乗りがすごくモルファちゃんでかわいい 絶対にイかないセルピテンテ
vs
絶対にイかせるルシフェル
回想実装はよ🤢 シナリオ確かに面白かったけど本来こういうシナリオは自社の作品でやるようなものではとは思った
後△コラボキャラは全員バフ共有出来るようにしてくださいとも思った 自分の魔法戦士シリーズと言えば
プリンセスティアとメッツァーで止まってる
あの人らどこ行ったん >>744
封印されたり息子にボコられたりしてる
姫はメに孕まされたり息子に孕まされたり王女してる スパロボ展開はスパロボじゃなく本家でやってよね味を感じる
ママならぬ事もあるのだ…
今回はスイートナイツ系の曲が懐かしかったので100点だわ
サントラで欲しい エロゲで同じシリーズが20年以上も正統続編として続いてるなんて過去含めても魔法戦士シリーズとランスぐらいじゃね
めちゃめちゃ凄いと思うわ
上手い事やればソシャゲでも稼げそう 本家といえば正直メインシナリオの終盤もこのくらい盛り上がってほしかった
分身魔ルシとそれは本体ではない魔ノエイン何回やるんだよっしらけてた 話は〆まで面白かったしぽよ活躍してたのは良かったわ
ほぼオールスター総動員で倒したセルピエンテより強い敵の描写はこの先可能なのか >>751
ドラゴンボールみたいにどんどんインフレしていくんだろ
オラワクワクすっぞ ゼノバイドの格を落としたくなかったのか適当な理由で戦闘回避したのがちょっとね セルピエンテに襲われてたらゼノバイド壊滅してるよなあれ ゼノバイドさんLSでもう人材残ってないんだからDSで頑張ってくれないとー カジノに出てきたチンピラがミャーマーオ達と一緒に戦ってたのはちょっと笑ったわ >>748
種劇場新作だがスパロボ補正かかってないキラハゲシンの関係はどれだけキスギスなのか ダークサイド言われるとサノスのパクリ元の方が思い浮かぶ
DSは話続けるのキツくなってたし畳むには良い頃合いじゃないの元々すまぱんの育休の穴埋めだった訳だし
ネタが枯渇してんなら一部イベだけでも外部ライターに投げたりできんのかな 表のグダりは多分クレセアことアスフォディルをQ-Gakuに描いてもらえそうなスケジュールの関係じゃないかな
まあ結局もっふるが悪いんだが そういえば今回みたいに敵が状態異常撃ってこない場合サブメンバーってどうするのがいいんだろう
パスキャラ以外でサブで置物にしておくと良いってキャラいる? 審判ガブリエルやハロウィンユーリカなどの「〇〇するたびクリダメや攻撃アップ」はバトゥルパスキャラより優先されることもあるほど強い >>762
そんなスキルあったっけと思った
やっぱりふいんきで賢者やってるとダメだな
ありがとう 次でいよいよガブが!みたいな感じだけど考えてみたらもうとっくに持ってるんだったな しかも寝室評価上位 賢者は難しいこと考えずにらくらくさんに従ってればいい
それが賢者として成功する秘訣だ 最近 らくらくがーとか言い出すやつ多くなった気がするけどなんなの? 最近知った人が多いんじゃね
俺もここで名前見てから知った そりゃ前以上にらくらく無しで性能の判断が無理だし・・・ らくらくさんが活動休止して賢者達がありがたみを痛感したんやで 検証した結果効果が発揮されてないとかのやつは参考になるけど
動きそのものがわかってない人はそもそも考える気すらないと思う 考え抜いた編成より強いらしいのを並べただけの編成のがダメージ出るからな
学習的無力感というやつ 自分はとりあえずガチャは脳死で回すんでらくらく見てない上位編成完コピマンだけどその上位がらくらくを参考にしてる可能性もあるしな
いうても長くやってれば強そう弱そうに加えてこれはアカンやつぐらいは分かるんじゃね ワザップ見つけた。イベントでステージ選んでサポーター選んだ後
サポーター選び直すと自動攻略のチェック欄が消える
いや、何したらこんなバグ発生するねん >>771
俺くらいのエンジョイ勢になると同じ編成でも考えて武器と玉付けたのより適当に入れた方が強いことすらある 全画面に自動攻略必要ではないから自動攻略必要な画面遷移時のみ出てくるんじゃないかな
んで画面遷移チェック漏れてて自動攻略出てこないパターンがあると シュガー リップ クレール ハロシルでセルピエンテやってるけど何か組み合わせがしっくりこない
ハロシル外すと全滅するしハゲやべえ 取るもん採ったし割とレイド詰める意味も無いんだよな レイドの時は大抵前半で配布完凸してるわ
ボックスイベの時の配布完凸あんなじごくなんに‥ この1ヶ月レイドイベばっかりでゼノフリ25回しばけてなかったわ
救援戦の報酬取ってない人は気をつけてな 外部ライターに投げてこれより面白くなるとは思えんけど 最初こそレジーナとエリカが共闘しててコラボ感あったけど最後の方は同じ陣営同士でしか連携して戦わなかったし
同じ場所にいるし同じ敵と戦ってはいるけど会話はしないし賢者を挟んだ友達の友達みたいな距離感を感じた 昨日もだけどスレ間違ってそうなくらいの暴投に頑張ってレス付けてくれる優しい賢者様おるな
やさいせいかつ
俺は肉を喰う クレール抜きでも40秒前半でクレールがいれば40秒余裕で切れるな マジかよどんな編成なの
クレール居ても50秒かかるぞ >>782
うおお危なかったサンキューな
ゼノフリ8回しか叩いてなかったみたいだわ X(旧ツイッター)だと2つ見た
うちはガブ編成だとハゲと相討ちフィニッシュとガブだけ落ちて続行する場合があるけど45秒は超えない
クレール、アスフォ、メフィ、普通のガブで37秒
クレール、アスフォ、あすか、浴衣アンナで38秒 イベスト歴史に残る最高傑作だったな
コラボ先の契約も複雑そうだし二度とできんやろな
しかし戦うヒロインの結末と、ダークサイドの終点まで書き切ったし、終章でこれを超えれるか疑問だなー セルピエンテ様を見ていると今のデンズリに足りないのは強力な悪役だと感じた
ソシャゲだから味方は戦力が順次更新されるのに敵は滅多に更新されないし、下手するとギャグ堕ちするし
特に原作で最大の敵勢力だったゼノバイドが空気過ぎる
新入りのアリキーノさんは強化鎧装備したオークに負ける程度の雑魚だし アリキーノあのまま失踪したのはさすがにちょっと予想外やったな デュラハンは一年後に再びやってくるんだからどう考えても復活のための前振りだろ メガネはヘラヘラしてるだけで空気だし他のゼノバイド幹部は味方と敵とギャグキャラを反復横跳びし過ぎやしな メガネは何を根拠にあんな実力者ムーブしてるのかが全く分からん
いきなり最終盤に強敵として出てきてもぽっと出のやっつけ悪役と何も変わらないんだけど その気になればBBA3魔王まとめて殺せるらしいけど全然そうは見えねえ 次の正月はDSで賢者ボルロイ審ガブ諸々の悪や災厄を片付けて作中時間軸でも年明けと同時に勝利を祝うイベくるかも?って思ったが、
流石に終章と季節イベ同時はスケジュールがきつすぎるか DSあんましシナリオ面白くねぇとか思ってたけど一気に捲し上げてきたな
これコラボでやんのかよって部分はあるけど面白かったわ
あとノルニスはDSの方が輝いてるわ ドンミャーマーオや闇ぬんぬはもう無理矢理尺稼いでる感があってきつかった 編成サブ枠に置いたキャラの全体アビリティはどれも有効なのかな?
恒常や星4以下でおすすめサブいたら教えてくださう やっぱストーリーを動かすのは筋肉だな
裏でこそこそして実はこうだったんだとか後付けされても困る エロゲの敵としてはおかしかったセなんとかさんがまさか最後に快楽堕ちとは
シナリオめっちゃ面白かったわ
DS変に引き伸ばさずにちゃんと終わらせるんだな DSクレセアがどんな状態になってるのかイラストで見れるといいな うちの男賢者くんも開幕魔ルシに絶頂させまくられてたんだけど
彼はあのあとこっそりパンツを洗って履き直したのかキール君が履いていたであろうパンツを拝借したのかガビガビのまま決戦に向かったのか ガビガビのままで芳しい薫りを漂わせてるだろう
周囲の女たちにバフ掛かるからな 変に引き延ばさずって、思いっきり引き延ばしてただろ・・・ 男賢者「んほぉぉぉぉ」から始まってハゲ「んほぉぉぉぉ」で終わるシナリオはかなり攻めてた まだ吸血鬼おばさんが残ってるし
悪魔名からモンスター妖怪名キャラが続々登場する しかしゲーム好きのセルピエンテにやきゆもしくは虫バトゥルでの対決に持っていけなかったのはDS賢者の前世リハク説を裏付けたよな >>816
プゥロレスやらせたら塩過ぎて佐々木ぃとか野次られそう 強くてニューゲームしてイキるだけの話だったな
もう次元がありすぎてワケわからないわ やっぱシナリオ同時進行がよくないよ
表一部完からダークサイド一気にやればもっと楽しめたかもとは思う
もう表裏ごっちゃのワケワカメで一応話把握しときたいからいやいや流し読みしてただけだった 分かりにくいのは未来組くらいでそれ以外の表裏は分かりやすいやろ セルピエンテのやはり暴力…!! 暴力はすべてを解決する…!!って感じの豪腕っぷりは某アームストロング上院議員を見てるようで痛快ではあったけどリョナからグロにいっちゃうとハードルがギロチンになるよね オーガのゼノバイト幹部(名前忘れた)の退場とかもったいなかったな、他の幹部と比べると強さも今一な感じだったし。 表サイドがおもんないの、こっちは魔王も神もみんな仲良し最強軍団なのに相手がしょっぱい再生怪人しかいなかったからだな
セルピエンテくらい圧倒的な悪役がいると緊張感あっていいわ >>807
良くてブレスオブファイアだかドラゴン4のヒロインの姉ちゃん状態じゃないか >>826
黒は結構二次元エンドするから緊張しなかったけどな 「アウローラちゃん、メガエラちゃん知りませんか?」
「知らないぞ」
「そうですか」
これで1話終わったの過去イチ面白かった >>821
ゲームのルール守ってたら満員電車の中だと絶対に負けそう ルシフェルもアホ程世界を滅ぼしたとか言ってるが、痴漢のいる世界に手が出せていないのは確実
固有結界「満員電車」の中では痴漢七十二指法になすすべもないだろう セルピエンテと痴漢勝負すればよかったんだよな
やはり痴漢…!! 痴漢はすべてを解決する…!! 凄い肩書きの連中がいっぱい仲間になったが
集団でボコってもアシュタロス1人に辛勝だったのはソシャゲの都合感をすごく感じたよ >>840
ソシャゲじゃなくても漫画アニメの類でも変わらんやろ
なお味方になったら弱くなる模様 痴漢七十二指輪法、魔王特効媚薬、クククだがまだコレでは足らない
ヤツを倒すにはどうしても必要な最後のピース それは… DSはイベントシナリオばかりだから、途中から始めた者にとってはシナリオがよく分からないのがね…
正直言ってどういう経緯でそうなったのか分からないキャラが多すぎる そうそう、初期の表みたいなノリでこれが一番好きだったわ
二部でまた初心に戻ってくれることを願うわ DSにはいきなり尻向けて必殺技撃つやつとかお馬さんごっこ始めるやつとかおるからな… セラヴィスさん同僚の胸が露出してるのを見ておかしいなと思わなかったのだろうか
一般版で見ればそこまでおかしくないのかDS完結するみたいだがセラヴィスは堕として終わって欲しいがお着替えこないし無理か DS終わるといよいよこのゲーム続ける意味なくなってしまうな そうえいば、クレールってカイムの相方になれる性能なんだな
カイム実装の頃に登場してれば使い道あったろうに…… 今回のコラボの分量に個別ルート足したらパッケ出来るよな サ終したらパッケ版として今までの加筆修正したのを販売してくれるだろ多分
本編とDS編をそれぞれ1〜2章ずつ小分けにして販売したりとか
…その後か並行作業で売れそうだったら原作の続きも出してくれんじゃないかな >>843
餅って言いたいのか?
...むしろ餅だけで良くないか? ダークサイドが終わってもルナティックサイドとかアビスサイドとか出来るやろ
もっと絶望的な展開やってもええんやで まぁ第二部でもルナティックでもなんでも良いが
メインキャラ全然来ないくせにメイン絵師コラボで使ってキャッキャしてるようなことはもうやめてくれ
石余ってるけど今回のコラボは絶対引かないと思ったしお得石もスルーしたわ DS賢者がなんやかんやあって破滅のなんたらになってすまぱん賢者と戦うんだろ俺知ってる DS現代編が終わっても未来編は終わらん思うが強引に終わらすのかなぁ 未来編もいつも同じようなことやっててマンネリ感あるからなー
温泉イベントは良かったけど実質DSイベだったし
LSとLS未来とDSとDS未来の関係とかよく分からんが、ユアはどこでイルヴィナと知り合ったかとかどこかで出てたっけ? 未来編のユアとLSに来てるユアとDSユアは全部別人
ユアとイルヴィナの因縁ははっきり描写はされてない 未来編のジエンドと今回のDSに出てきたジエンドは同一人物なん? ジエンドになる世界線が複数あるとさすがにユアちゃん可哀想すぎると思う
最終決戦に勝った後で暇と力を持て余してると勝手に予想 ユアちゃんは可哀想なほど抜ける
どれだけ悲惨な境遇に追い込んでも良い
その点で未来編はとてもエロくて良い レイユア同時とかやっておきながら録画機材用意してないドクトルベルフェゴールさんにはデカいため息漏れちゃいますねぇ >>860
売り上げ的に美味かったんじゃね
業界的な何かがあるのかもしれない あすかから入ったからコラボにQ使うなとは言えない立場だけどセシリィとかクレセアがまた見たいのは確か
やっぱりQを分捕った巨ファンが悪い 既存キャラの衣装チェンジだけじゃなくて新規キャラも作った上コラボキャラまで描いている人だっているんです
なおその上で冬コミに参加する余力まで残している模様 そう言えばクククの賢者太郎誕生秘話もまだやってないな
イルヴィナちゃんはどこに買い物に行ったままなのかとか コラボすんなじゃなくてやり方に文句言ってる方が多いやろ >>869
ほとんどの世界は破滅の世界線で、LSが特異点という趣旨だったハズ
イルヴィナやクレセアを失って賢者が闇落ちへ収束するのがほとんどの世界
今見てるDSは、(LSの影響のせいか?)その結末からズレてきてはいるものの、終章でプロット通りに破滅を描くのかもしれないしそうでないかもしれない 制限クエストに新しいの追加されてるのに今気づいた🙄 たまにBP減らないことない?
今2あるから消化しとくかと思って参加してちゃんと報酬ももらったのにまだ2ある >>881
次の作品のために駆り出されるわけですね 4週間は流石に長かったか寝室もシナリオも最高だった 巨ファンコケたっていうからランキング見に行ったらクソ黒井コラボのこっちの方が順位低くて草 あっちはガチャ追加したばかりでこっちは特になし、しかもあっちはまだ3ヶ月も経ってない新作って分かってて言ってんのかな このゲームの開始3ヶ月はどうでしたか?
楽しかったですね 11月の平均順位がリリース2ヶ月目にしてもうデンズリ以下だったことを知らないんだろう
1日だけのじゅんい 途中送信になった
1日だけの順位見て批判できる材料見つけたと思って喜んだんだろうな このゲーム、あれだけやらかした割にランキングは初期からずっと好調だったんだよな ひりつきながらリンゴ食わしてるくらいが一番気持ちいい課金体験でした このゲームはやらかしを楽しんでる感あったしそれを可能に出来る部分があった
あっちは無理やろ 巨ファンは人離れすぎてもう無理やろ
デンズリは時間かけて限定の種類増やしていったけど巨ファンは最初から限定多すぎや
育成きついしAP,BPの薬もないし劣化デンズリやで 巨ファン切ってデンズリにリソース注ぎ込めば神ゲーになる...!?
ないか 巨ファンは恒常キャラ追加少ない上に被ってもりんご貰えないからフェスが全く美味しくないんよな そりゃ数年でレッドオーシャンぶりが更に加速してるんだから、失敗への寛容さも変わってるよ
デンズリだって「今」やらかしてたら巨と同じように失速するさ >>895
少なくともQ-Gakuのリソースをこっちに回せば確実に売り上げは上がるな
ルシウリファウレゾクレセアイルヴィナあたりの人気上位キャラが全然出てないんだし >>898
あのレベルのやらかし祭りはあれ以降全然見ないし、今でも余裕で通用して盛り上がると思うわ
陵辱ゲー需要も当時と変わらずだし 向こうのこと全然知らんのだけど初期デンズリくらいQgakuキャラ出てるの? 最初の限定キャラがセシリィ的なメインキャラだったけどそれ以降そんなに使われてない
単純に刃牙が忙しすぎるんだろ イルヴィナちゃんもどきがよぉって思ったけど正しくはイルヴィナがシャムシエルもどきなんだな バギが忙しいって言っても担当は塗りだけ、別にフルカラーな訳でも毎週のようにカラー絵がある訳でもないのにそんなに忙しくなるか? 忙しいのは刃牙の方じゃなくてパケの方の巨乳新作だと思う 俺らの知らないところでいっぱい描いてるんじゃないのか
アトゥルムちゃんの絵師とかやべぇやべぇ言われててもどこで描いてるか知らねえからな普通に
アトゥルムちゃんの別衣装待ってます! 刃牙スピンオフの表紙ほとんど塗ってたみたいだが今もなのかな 向こう凸するのに配布の少ないりんご1万以上必要らしいしな アトゥルム絵師は同人関連含む表紙だったりパケ絵だったり、別のゲームだったりで割と見る 普段から爆乳スキーだからどっちも栄えてくれたらいいなーとは思ってたけど正直このままだとつれぇわ…うごえろはところどころ刺さるキャラだっているし、テキストがきつすぎたけど
デンズリが最初からうごえろだったら一年目とかで力尽きてたのかな アトゥルムちゃんの絵師、二年くらいスケジュール埋まってたって聞いたような気がするけど、サンタアトゥルムが2年前だから2年前に依頼してたらそろそろ出せるんだよな >>895
いいか
ソシャゲに神ゲーはない
これは絶対の原則だ 初期デンズリは寝室とストーリーの良さで続けてたけど、今、同クオリティの新作出たら文句言いながら普通に続けられると思うけどなー
そもそも村ゲーがここ数年で全くクオリティ上がってない気がする 始めてから初のAP半減でこの機会にメイン進めてるけどおもろいやん >>912
でも髪を薄くさせるゲームはありますよ?
ここの賢者様達はもう薄いでしょうから気にされることはないでしょうが 両方やってるけど、巨ファンは「引いても育成できるだけの素材ないからよっぽどの強キャラじゃないなら引かなくていいか」という状態だからな
ガークリとかもそうだけど今どき育成素材絞るのとか流行らんよ 引いたら即育成MAXにできるくらいで丁度いい ガチャも絞る
育成素材も絞る
両方やらなくっちゃあならないってのが糞ゲーのつらいところだな 主力絵師取られて主要キャラがちっとも来なくなった原因を腐すなんてなんもおかしくない感じがするのですがそれは 課金廃>無課金廃>課金ライト>無課金ライト
タイ人あるソシャゲは大体こんなバランスにしなきゃいけないけど手っ取り早いのが育成素材絞りだからな おお、パスの期限切れ告知が来るようになってた、有り難い
石だけの30日パスは、たまに期限切れに気付かず日程少しずつずれてたんだよな そもそもグレンツェを差し置いて今更オワコンで儲からないパケにリソース割くなんてwaffleの誰得差配を叩くなってほうが難しいだろ… 予想外に金が出来たので使いかたが分からずに散財している感 巨乳サ終したらこっちでキャラ使い回せば良いし... シャムシエル✕イルヴィナか…アトゥルムちゃんの脳が破壊されるな 魔法戦士は+アスフォでやっていけそうだけど光臨天使の二人はこの先生きのこれるんですかね レナの方は今月のラッシュでも使われてるし使われることはあるかもしれない
エリカは覚醒でバフ範囲が光臨天使外にも広がるようになることを祈れ シールのガチャ交換の奴、フェスキャラはアムルタート以外持ってて逆に期間限定は寅アウローラしか持ってないんだけど何かオススメとかある? まだ期間あるしクリスマス組とメイド組の覚醒見てから有用そうなの交換が一番無難そう トライアングルヴァースってそのまんまのカテゴリにして一括りでよかった気がする 120連して吸血鬼みたいのしか出なかった
もう終わりだよ いやいやいやいやいや、恒常も回想2はめっちゃ良いだろ!
洗脳解いて嫌がってるうちにやりたい放題
惜しいのはその部分が少し短いことだけど がおーしてるネルおば好き
基本おばはあんま好きじゃないがアレだけは別
なんかめっちゃ可愛い抜ける ハゲは魔ルシにんほらされてたけど、闇ぬんぬの誘惑効かなかったあたり死にかけじゃないと魔ルシにも快楽堕ちさせられなかったんだろうな すまん、スレッド書き込めませんでしたって出たから誰か頼む 病み賢者終わるんだ、コラボネタで終わらせるのは流石に草だけど 魔ルシの覚醒は周年でやるのかね
ついでに新しいセシリィもくれ デンズリで期間パスが受け入れられたからって
客が馴染む前のサービス開始から、しかもイベント用パスまで付けて課金圧高める巨乳 流石に次の更新で終わると思えないし、来年一杯は引っ張りそう DSは本来魔ルシに負けるのがデフォなアウローラちゃんが出てきてないし最後なら流石に出てくるだろ この流れだと今年でDS終わるんじゃないの
DS終わりまでは黒井で引っ張って
終わってから正月イベでその後に3周年フェスでメイン新章みたいな なんだこのイベント報酬の長さは
AP1万ずつ回復とスキップさせろよ 3周年でDS完結かと思ったが、それだとLS第二部開始が遠すぎるからなー
でも仮にDS版アウローラかクレセア来るならフェスしかないしな 昨今のアウローラのせいでたとえ真面目なアウローラが来てもあまり嬉しくないというデバフ 元の世界でもセフィロトに登ってるんだから真面目なアウローラとか存在しないのでは DSラストの限定がクレセア・イルヴィナコンビとアウローラだと、非常に美しい形式なりそうだからあり得そうだな どうしたろうかアンケート無かったっけ?
大人バージョンに決まったのは覚えてる ファウは神への影響を見るに、依代としては化け物レベルだったということか? 次でDS最終章とは言ったが1回で終わるとは言ってない
というか複数回に分ける(完結は早くて来年夏頃)って昨日の黒井配信で言ってた 神とのシンクロ率が4000%超えみたいな雰囲気だからウリエルちゃまももともとファウスティナそっくりだったんじゃね
つまりもとからぺったんこだったんだよ!! >>976
最終章長すぎぃ!
物語はついにクライマックスへ!を数巻続けて使ったラノベ思い出したわ からくりサーカスみたいに最終章を中断する手もあるぞ 進撃みたいに完結編に入ってから終わるまでめっちゃかかったみたいな感じになるのかな The Final Season 完結編(前編)とかいうパワーワード 毎回ファイナルを謳っておきながら16作品+多数の外伝で30年近く終わらないファンタジーもあるし、多少はね? ファイナルファンタジーはラストファンタジーではないから…… 10以外毎回終わってるからそれぞれではファイナルとは言えるな >>974
それなりに強い武芸者に取り憑いてたら世界滅ぼしてた神獣虎を、
取り憑かれたら食い物ばかりに執着するアホにまで堕としたミャーのクソ依代っぷりは逆に凄いな >>985
会社にとってファイナルになる予定だったゲームだから 内容も永久ループしてる世界を終わらせるためのファイナル ゲルドが枯渇するという意見を聞いての2重レイドイベントにした!?
まさかな...... マジじゃん
頭の後ろとかふざけてんのかと思ってたわ まあ500枚足りなくてもポーションとスキップくらいだし… 回せるの分かりづらいって何回も言われてるけどミッションが7/8で止まるから普通はわかるって何回も言ってるぞ まだ半年以上もDSあるとかうんざりだから
ソードマスターヤマト並みにダイジェストでいいぞ
どうせ蛸より弱い奴らのお遊戯なんだから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 22時間 16分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。