【FANZA】ティンクルスターナイツ part162 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こいつらいつも今後追加予定になってるな
実装されるの2周年アニバあたりかな? リセマラでやっとリアとヴィーナス出てくれた😭
回復いらないからパーティ編成はこれで良いかなぁ?この後もガチャは回したほうがいい?
https://i.imgur.com/8ggPevN.jpg waveで仕切り直しが入る戦闘だとイレーナのバリアが活躍するから困った時は採用するといい OPみるとヴィーナスとフィオナのWヒロインに見えてくる >>5
回復いらないのはキャラある程度揃ってる場合の話でワンパン出来ない新規には回復かなり強いんだけどな
というかイレーナが新規の救世主枠やと思うが
バリアと回復いっぺんにやってくれるから敵の攻撃でこっちが下がって一方的に殴られる事もないしGOOD取れない可能性もほぼない
ワンパン出来るようになると回復もノクバもイラネになる 今気づいたけどリアの右腕の付け根気持ち悪いことになってるな
右側面の動き全体的に怖い 特定キャラいないと攻略無理ってほど難しいゲームじゃないというかソシャゲの中でもかなりヌルい方に位置するのに
限定確保しておかないで後で後悔しないのかと心配になってしまう このゲームほど特定キャラいないと攻略無理だろ…
その特定キャラがだいぶ増えたから持ってる前提ならぬるいけど >>13
冷静になって必須かどうか考え始めたらどのキャラも必須じゃないのよ >>10
どう考えても回復よりお手玉のほうが戦力足りなくても戦えるだろう リアは限定の上に強いけど聖沙は興味無ければスルーで良いんじゃね
>>5のPTなら現在のコンテンツ(属性塔除けば)全部クリア出来るだろうし >>16
ルリエル☆3じゃないし始めたてはEX増加装備も足りないし
waveの切れ目にイレーナ使った方が断然安定するよ クリアできる特定キャラがだいぶ増えたらそれはもう特定キャラなのだろうか…? ナスルリで回すのに☆3もEXも要らねーし序盤ならスキルレベル上げすら要らんわ 尻パ(ヨミ、水ルリエル、聖沙、トリシャ、水着サーシャ)でSPボス倒した人もいるし攻略の自由度はかなり高いんじゃない? どうせ確保しても近いうちにそれを上回るキャラが来るから性能確保は無意味
もっともちんこ性能で選んでも本番無しだが >>5
追々ゴリラパンチ打つ要員としてユーリスかメルエムが引けるとパーフェクト 本番無くてもカットインと声は見放題聴き放題だから性能じゃなくて性能で選んだ方が幸せ イレーナってヒーラー?
そんな役に立つのか
先生より強いん? マグダレナさんとトリシャはどちらが性能が高いのかな 後半オートで流してる時もリアサチプリムラで目と耳が幸せだった たておつ
50連で来なかったら縁がなかったということで
と思ってたら最強の確定演出(実績解放)と共に来たのでやったぜ
https://i.imgur.com/Pbdk5N6.jpg
全員だと69人よね……全然たりゃん! ナスルリマムのどこでも通用するパーティにサポとしても優秀なリアネーゼマインで引っ張りもバフもゲージ溜めもどんと来いだからかなり優秀な編成だと思う
控えにイレーナもいるから勝てるけどwave跨ぎで殴られてGOD取れない場合にも対処できるし イクシーのEX1重ねられるのって3回か4回ぐらいが限度?
どれぐらい強化したらワンパン出来るようになるんだろ。 2週間前にはじめたけどGOD獲得のためイレーナにどれだけ救われたことか
ヴィーナスおらんけどイクシーがなぎ払ってくれてる 戦闘システムに慣れるのが時間かかるからある程度揃ってたらさっさと始める方が(ログボも相まって)良いと思うのだ
あと手動でなー 今専用アクセ1つ交換できるだけ討伐の証あるんだけど
メルエルとコハルコだったらどっち先取るのオススメ? >>40
その2人だと保留かな……
優先はマハムートとかのノクバ勢
次いでバッファー勢 他のアタッカーがどうなのかわからないけど
コハルコ☆3になってるならコハルコ >>40
メルエルを主力にするつもりならメルエルだねえ クルスタの世界観に何で魔女ぶっ込んできたのかとおもったら、これはプリっちコラボの前振りってことでいいのか? https://i.imgur.com/adEitYN.png
https://i.imgur.com/upYAOA9.png
すまんもうちょい詳細かくべきだった
コハルコはついさっき星3にしてスキル2をLv4まであげた状態
マハムートとかはおらんので今のスタメンは下の画像って感じです
(ヴィーナスとルリエルはアクセ交換済み) コハルコって効果CT伸びるだけじゃないっけ
ステ盛りたいならいいけど急いで交換するものじゃない コハルコというかサポーターのアクセサリのEX上昇が恩恵でかい
けどヴィーナスルリエルの凸すすめるのもありだよ >>47
クリアできないコンテンツが来た時に
何を交換すれば突破できるか、という選択肢を残すために保留を勧める 今後追加予定の、シスター(仮)ってなによ
尼さんなのか妹なのか、仮ってくらいだから義妹なのか リアパイ何度見てもムラムラするな
新規だとさすがに装飾品より石優先は有り得ないのか? そのパーティならヴィーナスぐるぐるしてるだけで終わるからなぁ保留でいいんじゃね 色々ありがとう
保留したほうが無難そうなんでまだ寝かしとくね 最初の交流会で交換したのはまず石でした
アクセでは寝室を見られないのじゃ >>46
ブランドが違うからどうだろうと思ったが
ティンクル☆くるせいだーすのファンディスクでコラボしてるのか >>56
H EROさんは性別的にプレイアブルは無理そうだしね・・・ スペシャルボス 地獄級 80FまでGOD 全部同じメンツでクリア出来てしまった
もうガチャ回さなくていいのでは >>53
証の使い道は交流会の高難度に勝てるようになるのが最重要だしな
塔もあるし各属性のアタッカーとバッファーに1凸装飾品が一通り回るまでは石交換は我慢を勧めたい まだ困ってないし保留でいいか
が続いた結果交流会討伐の証が20万個くらいある ルリエルは元々の立ち絵が貧詐欺なだけでアニメとか変身シーンから分かるようにおっぱいはかなりある方 >>63
似たように貯まってたからバッファーは1個ずつ交換したわ ☆3突破で驚くおっぱいだったが
イベバレしてしまった なんでも行けるから雑に使えるんだぞ
”味変”していけ この作品の乳レベルはフィオナや聖紗が貧乳扱いだから推してしるべし ルリエルはフィオナを煽るぐらいのおっぱいは元からある 変身後はよく見るとそこそこあるんだが変身前が擁護できねえ もしリーリアがパッキーに会っていたら…
フィオナですらあの言われようだからリーリアなら数日寝込むレベルでボロクソに言われそう トリシャとマグダレナさんの装甲はどっちが上だろーね おそらくこの作品で一番でかいのは女体化クロト
サーシャは余裕で超えているらしい トマルきゅんの男の娘表記のように
ガチャ画面でPUキャラに無貧小中大極大マグダレナとか表記があればやりやすいのに >>47
普通にコハルコとっておいていいと思うけど
最終兵器としては現状間違いなく最強だしサポなだけあってex上昇も偉いし めったにないけど困ったらコハルコで大体解決するからなあ 味方全体のおっぱい値を200%アップさせる人権サポーターが来るのか アクセサリーは基本的には各色ゴリラと各色ルミエル枠とノクバ枠の三人につぎ込むのが正解やと思ってる 最前線魔王様ならもう9割方☆5になってるはずだからセーフ リーリアはガチャで引いたときの恥じらいの表情が一番そそる >>81
交流会の極級に勝てなかったら交換も視野に入れてたんだけど
むしろ地獄級もクリアできたから詰まるまでこのままいくことにした! >>77
クロトより紅明の方が1cm勝ってた気がする リーリアはチェストガード外れた状態を見られるの、すっぴんを見られるのと同じぐらい恥辱だろうからなぁ パンツを穿かないヨミが出てきたんだが………痴女はちょっと……… 古来より主人公が女体化した場合、ヒロイン以上の巨乳にするのは当然の義務だからな 一番破廉恥なこと考えてるイクシーが戦闘中真面目なカットインなのジワジワくる 最初はとりあえずイベントを周回しとけばいい感じですか? イクシーさんはどこに出しても恥ずかしくない女の子じゃないんですか? 125回で聖沙が☆4に出来た…
限定だから☆3のままになっちゃうからね
主力で使ってるのに どうせゴリラはイク尻タイプ量産されてすぐに更新できるんじゃない
それよりリアの使いかたしっかり覚えた方がいいと思う イクシーワンパンで終わらなかった場合かなり後方に下がるから気をつけるんだぞ
そしてここでモネEX1かネーゼマインのEX1が輝くのである 強いと噂のイクシリオン引けたんですけどこの手持ちだとクラウディア使ってた方が良いですよね?今はリアサチクラウディア+サーシャとかネーゼマインとか色々試してる状態です
https://i.imgur.com/5L2ZSAX.jpg お前らイラクチオンとモネを重ねれば地獄クジラ瞬殺って言ったよね?
https://i.imgur.com/MdYJPdm.jpg
このあとボッコボコにされたんだけど、何があかんの? >>113
EX7以上してる?
専用アクセ4凸してる? >>113
エクセリオンはスキルとアクセ上げまくらないと雑魚だからコスパ悪いぞ。最強の光パでやれ イクシーのEX1最低2回打ったか?
それだけでも結構ダメでるんだぞ?
あと相手の星の数見てイクシーが打つタイミングでスタンするように調整しろ イクモネで全部楽勝って
モネEX2レベル10専用アクセレベル50
イクEX1レベル7以上EX2レベル10専用アクセレベル50
とか揃えてる前提の話だぞ
先輩星騎士は済ませてるから前提言わないだけで クジラHP高くてイクシは特効じゃないからしゃーない スクショ見る限りスタン相手にイクEX2ぶちこんでないから
モネEX2イクEX1した後に相手スタンさせてピヨってる相手にイクEX2ぶちこむの試してみて イグイグイグイグヒートヘイズダンスッくらいすれば育成進んでなくても勝てるやろ そういえばクリスマスと正月&ハフバの限定は誰になるんだろうな
晴れ着が一番似合いそうなのはマトイだと思うんだが、トマル(ハフバ晴れ着)の可能性が生えると気づいて戦慄した うちで試したクジラ地獄級のボーダーラインとしては
https://i.gyazo.com/64b1afb15f86dce2911d8aebc7fe8d3d.png
イクシリオン★3LV100 EX1とEX2 LV7 アクセ3凸LV40 アイアンソード2凸LV30
リアEX2 LV7 装備なし マリーベルEX1 LV4 装備なし シャルレーヌEX1 LV4 装備なし
イクシリオンEX1×2 リア(チャージ)EX2×1 マリーベルEX1×1 シャルレーヌEX1×1 積んで
https://i.gyazo.com/efa7dab101d8f0437a712dd80a84d91d.jpg
イクシリオンEX2で終了だったな
https://i.gyazo.com/a2bae1ac8896cee962156dd901c22b0c.jpg
モネ使うんならマリーベルとシャルレーヌは多分省略できるんじゃね?
うちはモネいないから実際に試せんけど >>113
☆3モネ EX2 Lv7 専用装備+4
☆3イクシリオン EX1 Lv10,EX2 Lv10 専用装備+4 Lv50でこんな感じ
https://i.imgur.com/hzPboZV.mp4 なんつーか
初心者のリソース無視して押し付けるこの感じはソシャゲによくあることではあるが… いや出来ねーじゃんと言ってるからこれくらい必要って答えてるだけでしょ
ただ揃えりゃいいってもんじゃないし、逆にそこを育てていけばいいって指針を示してるのよ >>125
スタンって名前の響きから、次行動順が来ても動けないもんだと思って敵対象選ぶ時にスタンした敵は避けてたわ…
たしかにwikiに2倍って書いてあった ルリエルとフィオナの胸のサイズが同じことに驚きを禁じ得ない ぶっちゃけ育成済みだから最低限どこまで育てたら勝てるかの境目を試せないからわからない
イクシーなんて特に育成進んでない時のダメージ感がわからん >>132
おっぱいのサイズはアンダーとトップの差だから体格違うと見た目違ってみえてもアルファベット記号は同じになることはある ちなみに普段は今でもナスルリマムでちまちま殴ってます 石の量で察してください つーか弱点属性ある半端なアタッカーをラジコン希望の初心者に勧める時点でどうかと思うよ キャラlv100、スキル7、アクセ完凸
イクモネに育成絞れば初心者でもこのくらいは近い未来に達成できるだろう
スキル8以降は金食いまくるから少しずつで良いよ 最初とか30万もない超級ですら超強かったのに新規がいきなり地獄勝たせろってのが無理ある そこそこ育成に時間かかるゲームだからな
課金がすべてを解決するけど いい言葉先行するのはしゃーない
ゴリラ最強!モネイクで全敵粉砕!コハルコ光パ無敵!
※他の微妙キャラ育てなくていいように育成リソース全集中してます コハルコ☆3にしてなんとか種族交流会の超級クリアできたけど上級と次元が違いすぎる 必要になったらやろうと思いつつ未だに1人もアクセ完凸してねえや キャラ100が一番遠いぐらいかね アクセは1つ取れれば後は金玉ぶち込めばいいし モネ側はレベル上げる必要すらないし
EX7 を3つぐらいなら今のイベでレポートCは大量に取れるし割と早くできるはず
ナス、ルリ、マムにしても ナスのレベルは低くていいとしても ナスEX1 ルリEX1 マムEX2をLV7にしてマムアクセ2凸がスタートラインだし 育成リソースない初心者がとりあえずリセマラで引いてアタッカーとして据えるならクラウディアだと思うんだけどな \ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬'
なんかごめんね >>147
ええんやで
イクシリ実装時だとサ開勢はexp薬ダダ余りになってる頃だし
スキル関係も7までは育てられる数確保してたしな
同じ2か月後になるまでには育ってるだろう 最初のクジラは超級すら無理だったから上級で証貯めて終わったしなー
超級越えて極級も抜けられてるなら十分では 最初にアナちゃん含めた二軍PTで火傷させてダメージ与えてたころが懐かしい 最初のクジラ強過ぎて3凸の内最初の2凸は瞬殺されてたな イクシーEX1EX2共に4まで上げてれば上級クラスなら単独で行けるんよ
そこから上だとアクセとか必要になるだけでな
他のアタッカーにも言えるけどスタンするように攻撃順を調整しろ
レジストされてもそこそこ良いダメージは出るから 新月の塔登れば育成素材けっこう手に入るんじゃないの? リアが183連で来たけど
天井して被せた方がいい?
期間終わるとテルスに変わると書いてあるが量がわからない >>153
それってわざと瞬殺されていただけじゃねーかw 天井しても貰えるピースは70
星3から4には200必要だから130ピース集めれるなら
このゲームの凸は一枚引けた程度じゃ無理なんだ >>158
テルスは微々たる量だけど天井しても凸に必要なピース200に対してもらえるのは70だけ 限定キャラのピース中途半端にあってもあんま意味ないけど
まあそのうち復刻もあるだろうし取っておいても悪くはないだろうか… 天井交換分がピックキャラでも120じゃなく70なのほんとストレス溜まる 一回当ててピースになるのは120
そして交換で70
合わせて190
スタピで10すれば☆4に出来てしまうんだ >>158
変換で貰えるテルスはカス金額なので、単純な価値で言えば天井ピース70の方が良いね
とはいえ石も決して湯水のように使えないし手持ちとリア先輩への思い入れと相談できめるといい 今更新規来ても12月ギルドでボコボコだろうになあ・・ 183連ってことはおはガチャもしてる感じかな
残りおはガチャ7+石3000で天井
1体引ければピース120で交換70とスタピ10を合わせて凸できる
17連で1%引ける確率は15.7%
限定であること、比較的凸の恩恵が高いSUPであること、初心者っぽい?からすり抜けても受けが広そうということで俺なら行っちゃうかな
コスパのいいおはガチャだけ回してリア引ければ最終日に3000突っ込むかどうか決めるのでもいいし まあギルドと対人は来るでしょ
どの程度になるかは知らんけど >>112
クラウディアEX2だけを育てていけばいい
イベントボス超級がワンパンまで行けるから >>173
凸の恩恵はアタッカーだけかと思ってましたがEXが上がるんですね
おはガチャ継続します アプリ版プレイ3日目で
マオハナスルリエルリアメルエルで地獄級クリア出来たやで しかもその予定発表後に色々考え直すみたいなことも言ってるしそれより遅くなっても不思議じゃない >>177
そうそう
EX上昇も上がるから元々EX上昇多くて足も早いSUPは他のタイプよりも恩恵が大きいんだよね 生でかんなぎかなり焦ってその後慎重になってたからあれ系の似たコンテンツ実装するならアンケとか取るんじゃないの クジラ地獄級はワンパンクラス出すか
マハムートと加速で凌ぐかだけど
ハロウィンサランがいればこんなにコストかけなくて済むのだろうけど
人間だけ魔族神族よりちょっと持ち物検査的になってるから https://i.gyazo.com/c1ac5ded742d2a03c11dbb8ab5fd8bcb.png
新規が来たからまた放送のまとめ持ってきたら良さそうだと思ったけど
最後に貼られたのはもう大分前のスレだから探すの面倒だな イクシリオンはex1使って気絶した相手にEX2で十分だろ
って思ったけど、天井したときにやたらでて5☆になってたわ、ガハハ
ハロサランとかリーリスみたいな多段系も持ってるけど、イクシリいるので
育成ざっくりでしか終わってねえ
テルス不足は深刻だ ダメージランキングは実装して欲しいな ムキムキお兄ちゃんのバカみたいな数字見てみたい んーダメランはたぶんダメージ耐えられる敵がスペシャルボス級しかいないし
連撃系の作り込み特化になるからこうおもしろみがね フィーニスの新月塔は元々スコアアタックコンテンツで開発してて、シスターもサービス前には開発してたんよね ダメランはコンボを重ねてフィニッシュで稼ぐ形になるだろうから事故りやすそう >>183
クジラは重いからお手玉しにくいからね 一応、ナミエルでもお手玉できんことはないけどマハムートに比べるときつい
リアEX1混ぜればかなり楽になるけど
メルエルは火力としては微妙だけど、EX1で麻痺要員として使えるから長期戦やるならありといえばあり
他に麻痺使えるのは、新規だと入手不可能か 低レアのEX2のみだから新規にとっては実質メルエルのみだし リアパイセンと聖沙のチャージスキルを活かしてみようと妹やネーゼでDEF、HEALとくっつけてみたり
チャージ後に他の娘の前進スキルで前に出したりしようとしたけどなんか綺麗な動きにならない…
そういやクルくるでも無理に詠唱してディヴィニティ、ウェーヴを撃ってなかったな…?
結局普段は普通に運用しつつ、チャージ時効果はタイミングが合えば狙う程度がいいのかなぁ >>191
EXの差とかいう糞項目のために苦しい思いをしてチャージディヴィニティを打ち込んでたよな >>191
チャージ効果はおまけぐらいと考えた方がいいね 地獄クジラはリア先輩とパワーアップルパイ💪がいたら二人でも余裕を持ってクリアできるな
https://i.imgur.com/mfTI1tc.mp4 アニマいないからなんだかんだで雷塔での撃破戦では聖沙頼りになったわ
ゲーム的には撃破戦のHP個別制が一番面白い気がする パンプ筋力もすごいけどリアさんが殴っただけで1ゲージ回収しててすげえなって >>192
EX差はリアパイセンとアゼル加入してるバトルだと楽にとれるからむしろ助かる要素だったような
どっちも居ないと他の項目逃せなくなるから時間とRUSHとの戦いになってそっちの方がキツかった憶え
>>193
やっぱそうよね
せっかくだから2人組ませたいけどどうすっかなぁ リリース直後のクジラなんて戦うどころか見物するものだったんだぞ
地獄どころか極に挑戦するとこまで行かなかったわ コラボ系の寝室誰お前で嫌いだったけどリア先輩は全然いけた
カットインも最高 リア先輩は高級チャージ役だわ
ヨミちゃんが船から降りました… >>204
現状に満足してるタイプは交代要員かどうかしか見えないから
同じようなタイプは要らない扱いなのよ
クラウディアとかもそう リア引いたけど今から育てる程でもないから放置だわ
光2編成作れとなったら育て上げると思う
微妙ってのはそういう事なのでは 倒すにしても戦えるのが光パしかいなかったから事故ったら捕鯨失敗だったんだよな 俺も初回は超級でギブしてたわ
今では最速ワンパンで2回殺すダメージだしてる💪 >>206
そりゃ、最初のクジラに地獄級とかないですし
極でもHP20万ぐらいしかなかったとおもうけど
SSフォルダに残っていた多分初回極クジラと思われるやつ
https://i.gyazo.com/896efe0f55e54ab0760dbd31ea5d6cea.jpg コラボキャラは新規救済の性能じゃない?属性またいで組めるしかなり良い塩梅だと思う
サービス開始直後は先行き心配だったけど最近の安定感は凄い 交流会は3PTで・・・ぃゃ、なんでもない
うちは出だし舞亜で凍結、あとはまったり(?) >>218
最近、初期位置自重したっぽいし
リセマラでナス引いているならリーパーとかアリコーンは軽いからノクバ嵌めで多分終わると思う >>216
今回のコラボ&アプリに向けては特に丁寧に準備されてるね
2人の性能もそうだし、チュートリアルとかリセマラとかストイベ交換所とか素材キャンペーンとか 次の協議会までには、アイアンソードとフェザートリコーンの量産終わっているだろうから初期EXは気にしなくていいだろうし >>215
書いた後に初期に地獄は無かったよ的に読まれる可能性はあるなとふと思ったがやっぱりか
新人が極どころか地獄をいきなり目指すのすげーなという話だよ 今回HP増えたクジラがたぶん一番しんどくなってる気はするんだけどね 風呂花音の虹2個って狙って隣接で出せんの?
離れ離れにできることの方が多いんだが リーパーはなんかEX2優先するルーチンが組まれてるっぽくて先手を渡しても通常だけ撃って終わることがままある >>229
一応、1発なら殴られても問題なった気がするけど
忍者なぐらせて、最初凌いでいた記憶あるし
ルリエルとランブルしたら即リタイアしてたが メルエルの個別1話みたけど、この子を雑にセクロスしておしまいにするとか
七代に渡って犬畜生に生まれ変わるくらいの罪だと思う
ほんと頼むで EX2開放されるまではワンパンなんてされなかったけどな 人間ガチャでモネ出なかったの痛い
ピースって25個しか交換できないけど全部交換したら値上がりしておかわりが出てくる系?
150は遠いな... SUPの星上げなんて明確なEX稼ぐ目標ラインが見えてない内はやめとけやめとけ リーパーくんは麻痺らせてくるしアリコーンくんはCT遅延ぶち込んでくるし陰湿なんだ
一方鯨くんがつけてくるのはユニゾン使用不可かわいいね ストーリーGOD評価とボス戦のせいでプレイヤー全員に殴られる事への忌避感が植え付けられてるからな
あとリタイアでノーペナ戦法があるおかげででリップルイベみたいな虚仮威し先攻ですら身構える アリコーンよりワーオスゴイデスさんがやばかったんだよね
クソ早いのに1回でもバリア貼られたらもう勝てないから 先手1回とられるだけならまだしもランブル続いたら終わりだからな
ユニゾンでランブル勝ったらもうこっちのターン来ない 相手もゲージ貯まってないから1発殴られて終わりなんて敵いないぞ
狙って虹2個並べて出すとか不可能だろ
近かったらいらないピース消して並べたり
もっと虹大量に出してゴリ押す感じだな >>235
スタピ500個でキャラピース150個になるぞ
なぁにキラキラしてたらすぐだよお兄ちゃん? ここのやつら敵を一方的に倒すのつまらん敵にも攻撃させろとか言ってたけどな
それで先に攻撃されたら発狂してたけど >>235
モネだけ引いてもイクシリオンいないとあまり意味ないから・・・
ピースについてはその認識でOK 要するにキャラ交換したいならスタピ500だね
ボックスガチャイベだとガチャキャラのピースをもらえるから割引かかるけど >>235
急がなくてもいいぞモネイク必須なんて場所無いから 初期位置早いのはリタマラにしかならんからだよ
一発なら大丈夫とか言われてもCTランダム幅広いアリコーンとかで一撃じゃなくお手玉編成だと持っていかれる場合もある
単なるリタマラになるのは面白くないから批判が出た 新規魔王ちゃんは各種結晶の事知らないかもね、あれわかりづらいし 使えるように集まったらmenuに!マーク付くからそこで気付くんじゃないかのう >>246
早い相手お手玉の方が余程楽じゃね
リタマラしてたのワンパンムーブが出来ないときだったわルリエル止められただけで崩れるし 特に初期キャラ2人しかいなくてもうすぐパンプキンが落ちてくる雷結晶は熱いな アリコーンに殴られて盛り返すのキツくないか?
後続ランブルしたりして負けるだろ >>244
イクシオンとリアは出たんだけど肝心の人間ガチャの方でフィオナとヴィーナス連打しちまって...
>>242
500個か...今200あるから半分弱か... 新規で聴きたいのだけど
今回のイベ星5にしたらボス倒したらピース過剰でもらえるの?それとも何も貰えなくなる?もしくはスタピ?
どれかによっては交換所調整しようかなって スタピならもっと回そうと思ってる >>252
お手玉編成なら一番遅いのがナスで忍者とsupで固めるから後続ランブルで総崩れはないと思うよ
私がルリエルランブルして即リタするのは、ルリエルの行動が遅れると戦闘時間が大きく伸びるからリタイアしたほうが早いってだけの理由だったし
勝つだけなら問題なかった >>250
お手玉も崩れる場合あったような気もするけど
とりあえず一撃でも食らったら最初の想定が崩れるからリタマラになってた >>254
過剰に貰う感じになる
まだ余剰ピースに関しては検討中 >>254
普通にピースは貰えるよ
貰えるけど余ったピースは現状使い道ねえんだ なんで俺の幼馴染はメルエルみたいな子がいなかったんだろう >>259
俺達には妹が居るだろもっとキラキラしろ 軽いやつはノックバックつかってはめたおせばいいクジラはくっそ思いからワンパン火力が必要 自分に好意を寄せてくれる可愛い幼なじみなんてファンタジーやぞ メスガキ オタクに優しいギャル 可愛い幼なじみがいないなんて誰が決めた?
人の夢は!!!終わらねえ!!!! 小学生の時は居たけど今はいない
年月経っても好きでいてくれるっていうのがファンタジーすぎるんよ 敵がランブルでこちらのスキルを消してくる嫌がらせ
これがあるから思考停止で簡単に流せないし
これのせいで楽勝の編成組んでるはずなのに微妙なズレで泥仕合に引き込まれる >>257 >>258
そっか、ありがと、じゃあもう星5にボスで調整出来そうだから 別の交換していくわ つまり毎朝起こしにきてくれる可愛い同級生もいる…ってコト⁉︎ >>235
1:1で25個交換したら
2:1で在庫25個、これ取りきったら
3:1で在庫25個、これ取りきったら
4:1で在庫25個、これ取りきったら5:1で在庫無限らしい お前らかわいい幼なじみいても小学校高学年の時にバーカって煽って疎遠になるタイプだろ 始めて戦った極鯨は3編成フルに使ってリタイアしてたおもいでがあるわぁ >>271
心当たりありすぎる
素直にあのとき告白していればよかったわ すまんリセマラ中でキープしたいのが出たんだが
アカウント連携のパスを発行してから
タイトルでアカウント削除をして
そこに連携のパスを入れたらキープしたのに戻れるであってますか? 殴られてもいいように戦えばいいだけだけど
自分の用意した戦法が通るまでやり直すのもひとつの手だしな
まあ苦労して文句言うぐらいなら身の丈にあったとこで稼げばとも思うが すみません、これってアカウント連携するにはDMMアカウントを作らないとダメですか?
メニューのデータ連携だとパスワードの有効期限が24時間だからアプリ消したらアウトだよね? >>275
ゲストでログアウトするのとはわけが違うから垢削除選んだら引継ぎコード取ってても消えるはず スマホ版から入った人のほうが少ないだろうし答えられる人がいなそう 都会版から入った人はDMMが複垢禁止なことも知らなそうだから注意な
キープだとかで垢量産するのはだめだよ 詳しいことはわからんよね
リセマラしたスマホで発行して、DMMに連携が一番丸いんだろうけど
(パスワード24時間のみ有効だから、それ以上の時間は複数アカウント保留は基本的に無理と思うわ) DMM垢に紐付けするための連携なのにDMM垢を作らないとか何をいってるんだろう…とポカンてなった クルくるのリ・クリエとクルスタのリ・クリエって同じものだっけ?
どちらも世界が滅ぶという共通点があるけどクルスタの方が被害がでかいと思う
同じだったらクルセイダースはよく少人数でリ・クリエを倒すことができたよな 複垢禁止といっても普通に持ってる分には怒られないでしょ
キャンペーン複数応募するだとかしなければ問題ないわ >>266
現状はランブルだろうが何だろうが敵に行動させた時点で負けと思っといた方が良いよ
その可能性がある時点で楽勝編成とは言わない >>285
DMMではじめてiphoneで連携できたけどな >>286
クルくるはリ・クリエで
クルスタはリクリエで微妙に違う
二つの世界も全く同じ世界線の過去未来じゃなくて似通った別世界だから色々煮てて色々違う >>290
iphoneでDMMできなくてもPCでDMMやればいいのでは? まじですか実行する前に聞いて良かったありがとう
だとするとこれはいけるのかな
スマホでリセマラして連携のパス作成
DMM版に連携する
さらにスマホでリセマラ続行して連携のパス作成
DMM版に上書き連携する
いらんことせずにこのまま続ける方が無難かな・・・ イベスト読んだけどフィオナがただのおもろい姉ちゃんと化してるのはいいのか?
あとルリエルっていい性格してたんだな、かわいいわ 水着フィオナは一番シコれるよ?🥺
それが全てじゃないかな?🥺 連携は普通にするだけならまず問題はないけど複アカからの連携し直しとかちょっと複雑な操作やろうとすると途端にトラブルの種になりがちだからな 端末がiPhoneだけだとsafariからDMMゲームに飛んでも
そこにはティンクルがラインアップされてないのね フィオナはアルモイベから既におもしれー女枠になってるからセーフ 数万円のミニPCでも持ってた方が色々便利よな
特にDMMゲープレイしてる人なら 原作ロロットも結構いい性格してるからな
天界から禁書持ち出して死ぬまで借りてるし
https://i.imgur.com/Yd76ASB.jpg 死人に支那畜とはチャイナさんは一体どんな業を背負ってるのか DMMのブラゲなら格安タブレットでも動くと思うよ
カックカクだろうが 流行りの2万円前半intelN100ミニPCでティンクルぐらいは余裕でヌルヌル動作だぞ
丁度尼でも楽天でもブラックフライデー中だし狙い目
格安タブレットなら中華のG99搭載機辺り ブラックフライデーでクルスタ普通に遊べるタブレット買うんだ…
ただこのゲームの必要スペック全然知らんが… >>293
一度連携したdmm垢は上書きは出来ない
新たな妹にdmmゲーをやらせてその垢に新たに連携する他無い N100のUMPCは安くてお手軽だけど流石にスペックがな
5万くらいするがRyzen搭載のやつなら内蔵GPUがGT1030程度の性能あるから結構遊べる このゲームはイベントミッション受け取り忘れてたらプレボに無理矢理突っ込んでくれますか? iPhone12でもストレスは無いけどやっぱPCと比べたら少し重いなーって思う感じだった
まぁスマホではスキップしか使わないだろうし良いんだけど
中華メーカーでも無い限り最新のタブなら問題ないんじゃ無いかな あれdmp版これ全画面出来ないのか
設定に画面弄れる項目ないな ウインドウサイズや配置を記憶するアプリがあるからやろうと思えばどうとでもなる
昔からあるウィンドウ位置記憶プログラムというフリーソフトが有名かな ランブルで勝つと敵の星が全回復するのもなかなかのくそポイント ランブルで勝ったら負けた側が5マスくらい後ろに移動して勝った側が普通に攻撃できるようにすれば良いのに
現状ランブルに勝っても負けてもプレイヤー側が不利になるのクソすぎる >>321
おお ありがとうこれいいね
擬似フルスクリーンでいけた やっとイベントストーリー読んだけど
馬鹿馬鹿しくも面白い話だった、パッキーさんとは握手したい 敵がランブルで勝つ可能性がある以上下手に改修して欲しくはないなあ コラボにつられて始めたけど普通に戦闘BGM耳に残っていいな
原作BGMもコラボで聞けたし満足度高い 原作やってるのに今までプレイしてなかった人かなり居るよね
割と謎
逆に原作知らんからコラボ読んでも元ネタ拾えてないの多いんだろうなって思う れでぃーーーごー!(ロケスタ失敗)
ランブル!ランブル!ランブル! >>329
普通にクルスタの情報が目に入ってなかったわ
多分入ってたとしても今更クルくるに関係のあるゲームが出ると思ってなかったからスルーしてたかもしれん 15年前のほぼ単発ゲームの続編がそれもソシャゲで出たからって、やってないのが謎なんてほどのことはないだろ 聖沙の勝負とかイベストは原作やった人には嬉しいネタあったね
トントロネタも欲しかったけど、BGMも懐かしかったし結構満足 当時の原作経験者でもDMM村に住み着いてる奴以外は
たまたまクルスタを知った上でクルくる関連作品という情報に辿り着かないと関係わからんからな 7月スタートでゲーム触ってこれクルクルじゃないかって驚いてた人が結構いたはず リセマラ結果の画像ちょいちょい貼られるけど属性ルリエルとゴリラをセットで引けてる画像ほぼ無いね
雷が恒常入りすれば選択肢増えて多少マシになるんだろうけど中々に大変そうだ ちんちんイライラしたから根性で人間ガチャからモネ引っこ抜いたったは
とても気分は良い 俺も原作やってて好きだったけど
どっかのソシャゲプレイヤー垢のRT見るまでこのゲームの存在知らんかったわ タイトルがティンクル☆すたーないつだったら目にした時点で気付けたかもしれん かんなぎれいは花やミストレでも結構描いてて俺的には好みのキャラが多かったからその人がメインのキャラデザのゲームならと
興味持って入ったな。まあチームくさまんキャンペーンがあったからだけども。 >>340
ゴリラいるにこしたことはないけどナスルリリアいれば大体なんとかなりそうではある あと少し待てば雷属性石で2ゴリラ1ルリエル引けるからナスかマハを優先したほうがいい 今更くるせいだーすやるのってシステム周りとかきついかな? 原作の戦闘動画とかちょっと前に見てみたけど
カットインのキャラ絵静止画なせいでこっちと比べて躍動感皆無だったな かわりにこっちはユニゾンアタックが手抜きなんよね
カットインCGがスキル使用時の使いまわしなのはコスト的にしかたないにしても攻撃エフェクトが属性関係なく共通というのは… 9割のユーザーがパンツに気を取られて攻撃エフェクトが共通な事に気が付かない 変わったエフェクトが良い?
じゃあ精子でも飛び散らせるかドピュ擬音付きで
蟲みたいになるがいいのかああああああ! ユニゾンなんてエフェクト共通でいいだろw
他の攻撃エフェクトは種類あるしそっちを増やせ エフェクトとか気にしたことなかったな
ネーゼパイサランパイ見るので忙しい 基本的にユニゾンしたら不利になるだけだから回避するように動くもんな
最近は敵が自重して開幕ユニゾンもないし ユニゾン全回避は縛りプレイかなにかやっておられる? >>176
イベントボス超級ワンパンには程遠いですが確定チケットで引けたアニマ入れてイベントボス超級クリアできましたありがとうございます
https://i.imgur.com/7w46AN8.jpg イベントの交換アイテムが豪華なのと光パで予備ルリエルとして使い続けられそうな性能あるのとで
イベント特効あるリアピックアップガチャでいいと思う >>363
うむクラウディアで組むとロリロリした面子になりやすいから気をつけてな コラボ前半後半
弱くは無いけど他でもまかなえる。ただし回想みたいなら逃すと再取得出来る日来るかは不明
人間ガチャ
6人ピックアップ、3人環境キャラ
選べ!
戦力的な話なら無難なのはコラボガチャからすり抜けで環境キャラ出る事 初心者ですが質問です
いちごパンケーキ、ドクロパフェ、エンジェルケーキって、それぞれ極旨クッキーの5倍の親愛度を上げる効果がありますが、それ以外の用途はありますか?
イベント交換所でのレートが、極旨クッキーx5に対して高すぎるので、親愛度上げの用途しか無いのであれば、取らなくても良さそうに思うので 無いよ
無いけど親愛度って30まで上げるのヤバいくらい要求されるから基本的にはとった方がいいと思ってる
回想自体は7親愛度ボイスは10で打ち止め
それ以降はステータスが微量上がるだけだから自己満の世界だよ 30まで上げるとなると小で4600?中で910?くらいかかっちまうからねえ
まあ大取ってもエリクサー症候群で使えないだけどさ >>369
>>370
>>371
無課金なので、無理してまでは取らなくても良いと認識することにします
ありがとうございました ルリエル凸終わって交換所も無限テルスしかないからメインに戻ったが装備もうちょい堕ちて欲しいなぁ… そういや今回のイベント☆3☆2箱あったっけ?
もうあれじゃないと装備取れる気しない 箱からチャージ武器とか耐性防具出た時の虚無感がな…
せめて課金箱は選ばせてくれ チャージ武器ってEX上昇持ちじゃなかったっけ?
むしろあれが一番欲しいわ >>348
ユニゾンは属性ごとに色が違うよ
ランブルだと共通に見えるけど EXは350くらいあればいいけど酸素服とかの登場で簡単に達成できちゃうし他の装備は最終的にEX上昇に行き着くんだよな 大量のアイアンソード君をハンマーに戻したい うちはアクセ以外はゴリラ枠だけ星3固める方針だから残りのキャラでEX調整してるんだ
そうなると星2で全然回るし持て余してる
扇とかドレス沼って完凸分くらいになってる… ゲーム上だとEXって200で1ゲージだからここで言ってることと混ざって時々混乱する EXは普通に100で1本では?
EX上昇は計算式からんで300で1本回収だが >>384
各キャラのEX上昇100でゲージ半分くらいだから
1ゲージ200じゃね? そんな単純な計算になったらSPD全員船降りる事になる 今日の属性塔の結石でコハルコ完成したからためしてみた
負けないしEX余るがクソ時間かかるのでアドバイス欲しい
https://i.imgur.com/JsCg7Cx.jpg 装備が整ってなくてEX上昇が足りないんじゃないか
EX上昇が十分にあればルリエルでバフできて攻撃力がどんどん上がっていく EXクソ余るんならシャルレーヌのデバフ入れてみるとかどうかしら ケツ盾だなんて誓ってる大盾より防御力ありそうな尻だな ルリエルが☆2のせいでEXは余ってる
ルリエルはいつになったら☆3になるんや… リア先輩で🍆は光のコハルコだとスタダにしかもう使わないな
撃っても2発くらいそれがでかいっちゃでかいけど ケッに惹かれたわけじゃないぞ
光キャラで一番EX上昇高かったんや リアのチャージEX2を使うと皆ユニゾンになってその後敵にタコ殴りにされてしまい使い所が難しいと感じるのですがどのようなタイミングで使えばいいのでしょうか
ちなみにスキルレベルは4です >>398
ケツにも惹かれてるって正直にいいなよ
てかDEF全般に言えるが
EX上昇高く見えても行動CTも考慮しないと実際のEXの伸びは変わってくるからな
行動CT24 EX上昇120
行動CT12 EX上昇 60
この2例はどちらも同じようなもんだからDEFのEX上昇高いからって採用すると罠だったりする >>401
ルリエル系の全体加速スキルは一人で使うと残り4人がユニゾンしがちなので
使うときに先にユニゾンさせて2人&3人とかでループ組むようにすれば楽になる事が多い
そのループをPTに加速2人いれて交互に使うとか加速&ノックバックで分けるとより安定したりする >>401
ユニゾンは基本的に2と3か3と2かで分かれるのが最善かもしれん
ほいでリア居ないほうのユニゾンで全体ノクバorヴィーナスEX1orルリエルEX2とかどれでもいいけどノーツ操作スキルを使うことで相手に手番回さずにずっと行動できる感じ
だからリア一人居ればどうにかなるってゲームでもないかもね ノーツ前進が使いどころ難しいって言われると困っちゃう
行動24EX上昇120と釣り合わせるならCT12EX上昇10 >>402
同じじゃないんじゃが…
25*(1+1.2)=55
25*(1+0.6)=40
だから加速考慮せずスピードが2回行動するならスピードのが貯まる
じゃけんCTあまり変わらないで上昇高いサポ使いましょうねー クルスタの戦闘って基本は単純だけど編成を突き詰めて考えると並び一つとっても工夫が出来て楽しいんだよな
まるで噛めば噛むほど味わい深いスルメの様だ 光属性はコハルコのおかげで実質的にみんな一律CT0みたいなとこあるから
EX上昇でdescソートした上から順に編成ってのも選択肢としてナシではないかもわからんね
アムはうちの副会長だしお気に入りにも設定してたりするけど
なんとなくLv1のまま飾っておきたいっていう謎のこだわりがあって育てられん 編成UIのクソっぷりよ
最初から好きな位置に配置できるよう作れと >>407
上昇0でも100あるの知らんかったわ
じゃぁなおさらDEF微妙だな スターピース500でマハムート交換できるけど交換したらクジラ極(あわよくば地獄)いけるんかな
もしくはスターピース35でコハルコ星3もいける
今のスタメンはヴィーナスリアルリエルメルエル+1枠で全体ノックバックの手持ちは聖沙とアニマ、アプリ新規だからちゃんとした装備は無し
超級は配布のルリエル入れて突破した 編成UIそこまで不満ではないけど1キャラ抜いたときに左詰めにしないでその場所開けてほしいとは思う
キャラの役目があってそこを入れ替えってのが多いから 編成は外したいキャラをドラッグして所望のキャラまで持っていくと入れ替えができる
これ豆な 使い方に気をつけてみます、返信ありがとうございます >>413
コハルコ星3にして光ルリエルと一緒にEX2をレベル7まで上げられるなら自分ならマハムート取らないな
自分は上げちゃってるから試せんけど極程度ならEX4でも行けるかも
どのみち装備整わないとスキル回らんし交流会の開催頻度は多いから焦らなくても良いんじゃね
課金頻度とさっさと属性塔もクリアしたいっていうなら話は変わってくるけど >>413
ナミエルでも相手一回も動かないようにはできる >>416
マジかよ大技林にも載ってない情報thx 回答thx
>>418
ルリエルex2は7にしてあるけどヴィーナスex1も7にしちゃったからもう1人7は厳しそう(4はいける)
コハルコでやってみようかな
>>419
どっちにしろ持ってないな…
複数完封パターンあるならすり抜け待ちもありか マハムートのノクバは専用アクセ+2が必須みたいなもんだから焦ってスタピ交換するとしんどいかも ルリナスリア+聖沙で行けそうな気もする
総EXとナスの攻撃力分からんけど装備剥がして試してみるか >>422
いつのデータ引っ張り出してるんだ
この人のほうが間違っていたと後で本人が言っているよ 初期組はやらかしからのくじら補填あってだいぶ楽だったからなぁ
あれも怪我の功名というべきか 鯨は初回挑戦時上級が限界だったわ
密猟補填が無ければ致命傷だった 初代鯨はメルエルが頑張ってくれた記憶
次のリーパーが5体ノックバック出来るサーシャとアニマの2人が居なかったら詰んでたかも
今だとイクシーの大火力でノックバック無しでも瞬殺に >>425
これで必要な情報揃ってるだろうか
聖沙はスクショ撮るためにとりあえず組み込んでみたから装備付いてない
https://i.imgur.com/HgfD0Nv.jpg >>431
このメンツに近い組合せで試してみたが極は行けるが
地獄級はきつかった FANZA垢と連携せずにアプリ版で最初から遊んでるけど
キャラも装備も揃ってない状態が一番面白いな
メイン垢はもうバトル単調で飽き気味だったから新鮮だ >>433
決して違法ではないんだ
第一、第二パーティで少しでも削ってから本命の第三パーティに託そうとしただけなんだ >>431
全員裸EX7
ルリナス自称ルリリア聖沙で残り50秒
ナスが全裸でも攻撃力2300あったから時間が掛かるだろうけど展開自体は危なげなくいける
ルリリアはEX2使わないクジラを一匹一匹強制移動してスタンさせる感じ 交流会なんだから倒していいわけないだろ3回眺めて帰れ なんかリセマラガチャの星2被りが極端すぎてケルベロスの子だけもう凸出来る状態になっとるんだけどこの子凸しても大丈夫な子なん? 鯨を狩る交流会だから捕鯨調査の課外授業みたいなもんよ >>434,437
PSの問題か…実際挑めるのは明日だからこの編成で模擬で練習してみるわありがとう
ルリリアナスがEX1メインで聖沙がEX2で加速よりノックバックや強制移動メインでやる感じか 星3にしたら変身追加されるのか
じゃあやっとくかー >>439
ピース溜まってて凸できるのに凸しない理由はないぞ じっちゃんばっちゃんに成長した自らの裸体を見せつける天使がいるらしい 種族交流会は異種姦導入の布石
地獄級の次のステージは♡級だ
楽しみにしておけ 別衣装来る時はカティアとシャルレーヌがセットなのかね
キャラストで出たのシャルレーヌだったよね 炎低レア凸前のEX1が殴ることしか考えない脳筋ぶりで好き ピースの使い道をどうこうするって言ってたし、使わないキャラの凸は様子見かなぁ
完凸済みで漏れたピースだけしか対象にならないかもしれないけど、ワンチャン完凸してなくてもピースで何かに変換できるかもしれないし カティア舞亜せつなは結石使わない範囲で凸れるならどんどん凸れ
速さが大正義のこのゲームでこいつらはキャラ揃うまでは腐らん
基本的に置き物だからスキルレベルは上げなくて良いぞ >>451
炎か忘れたけど塔で属性パ要求されたから組もうとした時に脳筋しか居なくて困惑した 炎とかいうDEFとHEALいらなくね?問題を体現した属性 ピースの使い道はコピー元(プリコネとかブルアカ)に倣って
専用武器とか星6じゃないかな
というか下手に独自要素実装されると不安だし フェニックスは破壊と再生を司るんだからフニがその内何とかしてくれるだろう ピースってガチャの排出対象になってる限り永遠に増え続けるものだから
一度取ったら終わり系の要素追加しても解決策にはならないよな レア別レートでスタピ換算が丸いとは思う
レア1だと100ピーススタピ1とかでも 今回フル特効でも交換がやけにきついような気がする
コラボ新規用?にいつもより種類が多いのと魔王ランク上がってランク上がりの回復回数が少ないからだろうか >>459
サ開半年も経たずに余りピースどうにかしろと言われるぐらいだから
ちょっとやそっとの有限な使い道用意してもすぐ消化されるわな リリース4日で育ちきってないけど
みんな言ってたイクシリ強すぎ
リアルリエルナスマムイクシリで
バフ数回つんだら100万出てワンパン出来た。 すみません、今までヴィーナスアタッカーのパーティでやってたんですが、チケットでクラウディアとサーシャが出たのでここの話を参考にクラウディアパを作ってみました
どっちの方で育成を進めたほうが良いですか?それとももっと良い組み合わせありますか?お願いします
https://i.imgur.com/2zBSQ9K.jpg
https://i.imgur.com/zcTo2gZ.jpg >>462
フル特効40割だと★5にしてもスタミナ余るぞ
もうイベステ一日10回コースだ モネは自由の利く対象指定CT短縮引っ張りEX1もなかなかやってるからな >>466
クラウディアパーティで回すEX重そうだけど大丈夫か?
最終的には戦闘中のカットインとかボイスで選んだらいい >>466
雷枠は最速忍者のせつなって選択肢もある いやモネはもう持ってるんよ
素材足りないからルリエル入れてる
はよ素材くれ >>466
クラウディアのほうはEX2撃ちたいので固まってるので無難に光パ育成でいいと思う
クラウディアのほうでやるなら自分ならマハ抜かしてカティアいれて初手スピード枠入れるかな
それか雷のとこせつなでもいいかな イク尻いまだに持ってないわ
代わりにパワーアップルパイ食べてる >>466
試行錯誤したり、ガチャ回すたびに使いたいキャラがでてきたりして
多分一番楽しい時期 パワーアップルパイしてネーゼのEX1で引き上げてバフつんでパワーアップルパイするのたのしい
ふわふわになって相手は死ぬ イクシーはEX1連打でユニゾンさせて撃破戦一掃出来るのも強い
プリムラ、サランじゃ出来ない モネはカットインが正統派
このゲームにしては逆に稀有だから好き このゲームのカットインなんてみんな変態でいいと思ってたけどそんな需要もあるのか みなさんありがとう!
確かにクラウディアパだとEX足りなくて安定しないです…
EX2を優先したいキャラばかりだとだめなんですね…とっても参考になりました! >>466
育ち切るまでクラウディアEX2とマハムートEX2以外は使わないし育てなくてもいいのでなんでもいい
プリムラリーリアトリシャあたりがくるまで
メンバーはいろいろ試してみればいい >>480
発想の転換だけど、CTの少なくEX上昇が高いキャラがいたら、EX上昇の装備で固めてチャージだけするってのもあり
EX補充かなり楽になる >>480
塔登るにもまず全属性育てないとだしクラウディア基軸の特殊編成は最後でいいと思う
まずは高レアの色染め終えてから種族入ったほうが無難よ
低レアにもルリエルやコハルコやせつなとかトワ先生みたいなサポート便利枠もいるけども 属性塔はエンドコンテンツみたいなもんだし
平均的に育てさせるのは結局遠回りになるよ ヴィーナス持ってるならクラウディア軸に属性1つ減らしてでもヴィーナス入れた方が安定するんじゃね
クラウディア軸の弱点はクラウディア一発で終わらない相手(撃破戦とか)だから、それをフォロー出来るヴィーナスは悪くないと思うけど
もちろん最終的には全属性入れた方が良いけどガチャで各属性パーツ引けるかは運次第だし >>486
そういう意味ではなくリソースの振り分け的な意味で後回しにしたほうがいいって話 このゲーム味方側がとにかく強くて難易度ガバガバだから一般お兄ちゃん達は焦って育成だけはやめようなすぐ強くなれるから 焦って育成素材使い果たしてから強キャラ実装されたとしても前のキャラで勝てるから好きなときに好きなキャラ育てたらええんやで クラウディアのEX2だけ育ててイベントボス極級クリアできたけどスペシャルは無理だわこれ まあ属性塔が一番最後まで手こずること多くはなりそうだし
相対的にエンドコンテンツと言えなくもないよな なんとか人間ガチャを気合いでモネ引いたは良いけど
イクシオンとモネ以外は何入れれば良いんかな
普通に任務攻略とかだとリアとヴィーナスの方がいい? やっぱり属性塔の一番手強いのは週に6階しか登れない点かな
やり忘れると結構へこんだ 低レアで雷のオススメを教えて下さい
☆3は聖沙しかいません 雷の低レアは孔明と忍者かな
忍者なんて名前だったかな…甲賀流!とかニンニンうるさいやつ 雷はハロウィン以降急に充実してもう十分になったけど
そいつら今のガチャからまだ出らんのよな…
マリオンとか今こそ出るようにしてやるべきだよ >>490
スペシャルは何度も殴るか
プリムラかリーリアを入れるかだな 紅明はEX1が色々盛られてるから塔でお世話になった >>493
普通の攻略だとwave戦だからねえ
ヴィーナスやルリエルのが楽だとは思う
まあとりあえず炎なら足速いカティアや持ってればマハムートとかいれれば安定するかな?
>>495
低レアならせつなとセーラかな?
トマルも強いけど配布だし、とりあえず上記2人はちゃんと使える
まあ個人的には回復出来る紅明推す
https://i.imgur.com/P0ovDL4.jpg いつも通りなら12月中旬の新ガチャ同時にハロウィン組とキリカが開放されるから雷それまで待つしか無いわな オーバーヒール実装されたし
RPGの基本、回復しながら殴るで属性塔の低層はなんとかなるんじゃないかと思ったり >>502
マハムートおりゃん...
光だとアタックがヴィーナスしか居ないのよね
初期キャラメルエムにしときゃ良かったかな
3確定ガチャは引けるけど光キャラ出るかどうか... >>499
何回も殴れるのはわかってるんだけど1回の削りが少な過ぎて上手く行って10万とかだから話にならず諦めました マムはEX1も強いんだぞ?
最後尾8前進だからな
EX上昇とスピードも高いから便利 >>468
むしろEX1連打のほうが使いやすいまである >>508
まあスペシャルは鍛え上げたパーティ向けのものだから
無理にやらなくても大丈夫 >>508
無理目なら時間かかるだけだしやめといたほうがいい
報酬ならデイリー経験値程度だしデイリーのボス撃破だけ忘れなければいい
今回のスペボスは強制でないノックバックがほぼ効かないからキャラ揃ってないならクラウディアヴィーナスみたいな総合力よりも短期戦火力アタッカーの方が比喩でなく100倍短時間で終わる サ開時にはネーゼのこと好きでも嫌いでもなかったのにこのカットインで完全にやられた
今ではカットイン見たさにユニゾン先頭にすることが増えたわ
https://i.imgur.com/L7R0CN7.jpg 同じく、これ可愛いよな
あとストーリーも良かったし ハロネーゼいいよね…腋の圧が凄い
絶対臭いから嗅ぎたい 腋からおっぱいへの書き込みに拘りを感じる
下手なパンツよりもセンシティブやろ… ネーゼは通常版の頃からカットインでおっぱいが(たゆんっ)と揺れるのが好きでした ハロネーゼいいんだけど、通常ネーゼの「みょーん」が聞けなくなることだけが心残りだ あのー…予告してくれないとスタミナ使い切っちまってるんですが…… このタイミングで討伐イベントはワロタ
しかもメンテなしでいきなりかいw なんで事前に告知してくれないの?????????????? ここはスタ消化は夜にやらんと何かしら罠に掛けてくるな ええ…なんで予告なしでこんなことするの
さっきスタミナ使い切っちまったぞ こんなこともあろうかと本気周回はまだしてねえのだ
30日まであるから計算出来なかっただけとも言う ユーザー全体の討伐数が集計されて最大報酬が石4900か
こういう協力型好きよ 装備箱貰えるのいいじゃん
イベントクエストしかしてないアプリ新規は5人全員ほぼ装備無しで戦ってるのでは イベント始まる直前にスタミナ280くらいつかったんですけど? こんなチクチクした書き込みを見たらサランちゃんはどう思うでしょうか💪 ハロウィンネーゼマインは通常衣装と比較して
EX1は使用感変わらないし使わないEX2は強力なバフに変化したし
行動CT早くなってEX上昇は据え置きと性能も上位互換じみてるから
順当に強化されてる感あって嬉しい反面通常版の強みがクリティカル盛れるくらいしかなくなったのが寂しくもある
しかも可愛い 新規ちゃん用
ttps://i.imgur.com/C55cRk7.png なんで告知無しなんだろうな
このゲームはメンテに関しては初期からほんとに唐突だわ
緊急メンテってわけでもなく普通のメンテを唐突に始めてくる こんな堂々と嘘ついてくるならどんな宣言も無意味やな
まあそういうとこだってわかったから次から自衛しよ 運営「石配り足りないなぁ…せや!急に討伐イベ始めて詫び石配ったろ!」
こうですか >>551
これでまともな補填来るって良運営なのではって思ってしまった
やばい運営に飼い慣らされすぎたか クロトくんに特攻30%ついてるんだけどどうしよう
正直現状だとスタメンクラスから3ランクくらいは落ちるんだけど >>566
ちゃんと24日〜になってるしTwitterもイベ開始と同時に開始ツイートしてるからそれはない まあまた詫びに期待しようや
部署が違って連携取れてねえなってのがわかるのは不安要素だわ 総討伐数でも報酬もらえるやん
やっぱ石の配布数だけはくっそ多いんだよなあ 特攻考えたらリアミサルリクロト+ヴィーナスあたりか? まあめちゃくちゃ舐められてるんやろうなプレイヤー
石もらえれば許しちゃうからねぇ! ガークリも似たようなことしてたしFANZA内製ゲーの文化か? >>581
石貰えるんだから文句言うなとまで言い出す社員じみた奴までいるからな ガチャで常に40連以内でピックアップ引く祝福を受けている代わりにアイテムの60%は常に外す呪いを受けている。極端すぎんだろこのソシャゲ >>584
全盛期の花だな
まさにそんな奴らがいっぱいだった、んで運営が胡座かいた(良いもん作る努力を怠った)結果会社が潰れたわけだが ストーリーはボイスもないし完全にオマケだけど配布は美味しい感じ >>580
最大特攻四人+サーシャにして長期戦プランでいくわ ルルシェ参戦して欲しいけど南條愛乃って現在18禁作品に出演してるの? イベントをサプライズ的に始めるのはまだいいとして
そのイベントがスタミナ消費必須だったら文句でるの当たり前だろうにね んーリアにバフさせてパワーアップルパイ投げつけるか 事前にお知らせなくても月火金あたりは気を付けるほうが無難か >>592
他キャラも18禁は役者交代してるし無理だよ 特効にヴィーナスとかミサがむごたらしく負ける未来しか見えない 毎回ミッション30までで50まであるでしょ、おじいちゃん 今イベ終わりまでになんか重なるかなとは思ったけどこのタイミングは海のリハクでも見抜けないわ >>598
そうなんだ。
昔のエロゲーでは新田恵海や南條愛乃が別名義で出演していたなぁって思って 結局50戦やらなきゃダメな奴かよって思ったけどミッション見たら30までしかないっぽい? 二つ前にミッション30に圧縮されて一つ前に石がミッション30までに圧縮されたまま31〜50のミッション追加されてなかったっけ 討伐イベのミッションは9月から30までになってるぞ まぁ別に一日くらいスタミナ割しなくてもいいけど…
前それで文句出て、イベント前には早めに告知しますって宣言したじゃないですかー‼︎ みさっぷさぁなんだいこれは
お仕置きアップルパイの刑な 30段登るだけでもだるいのに更に毎回茶番シーンが入ってテンポ悪くなってるのどういうことなのジーゼちゃん???????????? ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ wikiで確認したけど3つ前がミッション30までで2つ前から50まである
記憶間違えたかと思ったじゃないか にしてもイベント周回イベントボスと討伐ボスと全部別のPTで回らないとならんな
また間違えちゃいそうだよ 新規組は報酬何優先すべきかの指針が必要だな
あれもこれもはとれないだろ 新規いるしさすがにレベル下げれるようになったか
上がる一方だと詰むもんな >>594
当日消費したスタミナ分のチケットが貰えたらみんなハッピーなんだけどね 新イベ始まったのか割るのはイベが重なった時と教えられたから80割+ドリンクも使っていくか
>>614
このAAホント完成度たけぇわwww 毎回
MISA LOSE
表示されるのおもろいな
ちなみに負けたらどうなるんだ? 限定ガチャ2つでユーザー石不安よな、運営、配ります 通常デイリー 石70
くるせいだーすデイリー 石50+スタドリ1本
聖沙デイリー 石50+スタドリ1本
計 石170 スタドリ2本
ここまでは全力で投入しちゃっていい 予告しないで日の途中からイベント始めるの本当に頭ジーゼ >>630
3,769,005体らしい
ソースは生放送の35:30あたり 全ユーザーの討伐影響出るのか
スキップしづらくなったな >>633
ほな余裕かw
石配りたいだけやなぽかぽか運営助かる 変身ヒロインエロゲなのに敗北陵辱が無いという変身ヒロインの意味のなさ
そもそもエロシーンに変身コスでのエロが少なすぎるの馬鹿なの ん?聖沙の挑戦チケットって見参の方のイベントステージから落ちるの?
なんでイベントの途中からこんなん始めるんだよ 通常でもイベントでもチケットは落ちるで
討伐はいつもこんなタイミングや >>632
おー
ポイントはいつも(50)と同じぐらい貰えるのかな?
それとも30だから少ない感じ? >>643
いつもどんなもんだったっけか…
とりあえず特攻4人+途中からめんどくなってクラウディアでぶっぱなしてたけど、めぼしいと思うものはだいたい取り切れたと思うよ >>645
サンキュー
期間短いしノルマ厳しかったらどうしようかと思ったけど余裕ありそうな感じなら良かったわ 30までだしチケット3枚でスキップできるようになってるな
これならスキップで良いわ 特効フルのかた多そうだし余裕はあるかな
ただ360になってないと朝消費してたわ ステージ合間のあの短い茶番で石30個ずつもらえてた 最終レベル減ることで初回報酬石分減ることになる?ならんか? 今後は事前告知しますって言っておきながら、速攻で約束破るのか。鳥頭かよ。 「1日くらいとりそびれても余裕で間に合うやろうるせーな」なんだろうな
すこしでもテルス稼ぎたいやつとか居る、しかもそういうのが課金しまくってる層ということに気づかない X見たら石60万超えの超キラキラお兄ちゃんが怒ってないので大丈夫だと思いました https://i.imgur.com/jPsGvrr.jpg
https://i.imgur.com/RQTrjHv.jpg
ボススキップはチケット3枚でOK
個人討伐は30体で報酬打ち止め
全ユーザー討伐は1,300,000体まで
基幹短いけどいけるか? いつも通りだけど突然追加イベ始まるな
日付変わるまで放置せずになんとなくリログしてみておいてよかった 始めたばかりの赤ちゃん会長くんの為にお兄ちゃん会長達が頑張るんだぞ 特効持ってたらさくっと報酬回収してスキップしちゃうから討伐数は伸びないのよね
あとはスキップせずに頑張ってくれるお兄ちゃんがどれだけいるかだな スタミナ360なんて石割で簡単に稼げるよお兄ちゃん かくいう私も朝にスタ剤3本使っちゃってどうしようかの ボスチケってスタミナ消費少ないのをスキップしまくったほうが効率いい? ファッ!?スタミナ消化しようとしてロギンしたら討伐イベ生えてきてるんだけどなにこれ
もう朝に石割っちゃったんだが??? あと相変わらずイベントのBGMいいな
これもクルくるの曲なの? なんかテルス交換後に出てこないだけで無限テルスあったわ さすがにコラボ期間長い割にはうっすいなと思ったら追加きたか
運営ちゃんやるやん 最初ッからボスイベ追加やるっていっとけよぉぉぉ!
とは思った 一度倒したボスのスキップの必要枚数が3枚になりました!
じゃなくて1枚にしろよ >>683
ほんと人の欲ってのは際限ないな
浅ましいぞ スキップごときいちいちレート下げるとか嫌がらせしたがる方が浅ましいわ
テルスぐらい育成リソースとして気前よく渡しとけよ 討伐数で石貰えるようになったのか
めちゃくちゃ美味しいイベになったな スキップに複数枚のチケットを要求するゲームとか他に聞いたことないよな >>682
いきなり勝負吹っ掛ける聖沙を再現したんだ多分 プリムラ クラウディア軸で育ててたところに星騎士結晶30%でセドナが来ちゃったんだけど…
これって単にアタッカー過剰?育てなくても良い?
https://i.imgur.com/7L6zCs2.jpg
なお水60%はお姉ちゃん( -ω- `) 毎回ストイベ2週間目終盤は討伐かボックスガチャが来てたから今日あると思ってたわ 運営「お前らきっと4連休だし、いつでもできるかなって」
運営「突然石配るイベントやったら喜んでくれるかなって」
運営「サプライズのつもりだったんだけど・・・ごめんね」
運営ちゃん泣いとるやろ、お前らいいかげんにせえよ 箱あるイベントはもっとやってええぞ
ルナティックコート2つ出た >>701
別に怒ってないからスタドリ3本ちょうだい >>701
いいんだよ?俺のためにもっと稼いで(石を配って)くれてるんだよな 結構やらかしは多いが致命傷になる前に先手打って謝って詫び配ってるから 挑戦状
って見ると、たけしの、が絶対脳裏に浮かぶ
これはもう呪いだよ フル特効編成オートLv1からもたもたしててやばいなw イベ前に使ったスタミナなんか手に入る石をちょっと割ればええだけやろ >>701
スタミナ600くらい無駄にして泣きたいのはこっちなんですよ! フル特攻パーティの火力ヴィーナスだとすぐキツくなりそうだ、どうしたもんかな コラボ武器は無いのか
まあそんなのあったらお前らがゴネるだろうからな >>711
特攻全開でなくても取り切れるくらいだから、つらいならクロトとか外してええんやで 80割してレベルが上がった分の消費もしたのにドウシテクレルノー 8%からなら1人外して水着アナサーシャかルリナスあたりかな
もしくは8%なんで無視してモネイクかサラネーゼってサクッと進めるか クラウディアいるなら特攻4人+クラウディアがおすすめ
育ててるならミサの全体スタン+クラウディアで全部終わる コラボガチャ2連発でユーザーの石を使わせまくったことをずっと気に病んでいたんだな >>699
魔族ちょいバフ持ってるから使えないことも無い
炎塔のメンツもいないし育てて良いんでないかの フル特攻は一人外してリラバフからのパンプ筋力でいく ボスバトルのスキップに必要なチケット数
5→3
神じゃん >>717
敗北エッチ?
それとも服弾け飛んでるやつ? コラボ組はinしないし
冥土の2人で追加した時点で
貯まりまくりなNチケいい加減引くかな >>724
コラボ分で恒常追加が一旦途切れるし消化し時ではあるよね
11/30や12/10のキャラ次第ではまた保有し続ける可能性あるけど 普通にリアとヴィーナスだけで終わってるからルリエルとMISAはチャージしたりして遊んでる これが一応討伐イベ扱いということは次イベは箱になるのか >>724
それ見て確認したらチケット枚数結構大変なことになってた ナナカ代わりに属性合わせでアナでも入れて序盤ぐらいは攻略するかな 挑戦状?聖沙さんは負けたらナニをしてくれるのでしょうか ユルユニしたらもっと演出ほしいよな
専用ボイスとか >>737
パッチの存在知らなくてフリーズしたの思い出すわ ジーゼはライヴ感で生きてるからな
飯屋なんてゲーム内で1週間イベント表記間違えてたけど全く謝りもしてないぞ アプリとコラボとこのあとのスケジュールでバタバタしてんだよね、、 ミサ討伐の交換で溜まった結晶でクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃん出た!
未所持だったから嬉しい!
クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんかわいい!
サンキューミッサ! 言ったこと守れない実績作ると
生放送でPvPをユーザーに満足していただけるような実装的なこと言ってたのも守られないんだろうな、とかそういう不信感に繋がってくから
そこそこ大問題だっていう認識持ってくれマジで ルリエルやリア等サポートキャラのアクセって凸る優先度はそこまで高くないですかね?
ヴィーナスやイクシリは4凸済みなんですが リア結局光パで使うのが一番だな
バフはともかく無条件ノーツ操作がでかい まぁほちんあればええわ
イベやったら石増えるんだし
ハーフは限定でもいいから金平糖使わせてくれないかなぁ
コラボで吸われてキツイわ
ミサクソ雑魚だけど取らないわけにもいかないし
金平糖500個はあるし6万ならためられる気がする >>746
凸るたびにバフ量があがるから上げないといけない ジェネリックルリエルはアクセ完凸が基本だが?
もちろんオリジナルルリエルもな >>746
バフの数値上がるからゴリラ>各属性ルリエルバフ>マハムート>他くらいの優先度だと思ってる 雷は
パンプキンゴリラとネーゼとキリカとセーラで埋まってるしなぁ
ミサはEX要員でいいわ >>746
最優先はゴリラ族とルリエル族だぞ
こいつらはアクセ完凸が当たり前
あとはノクバ系で完凸でノーツ伸びるやつは凸ってもいい
他はEX上昇タイプなら好みで凸るのもあり
それ以外は嫁に愛情注ぎたい以外の理由ではいらない レスありがとう
取り敢えず金玉突っ込んで完凸します。 >>720
ゆくゆくは…ってヤツですかね
リソース余ったりした部分から拡げていきまふ( -ω- `) マリオンが既に★3になってるとかでないならマリオン追加時がガチャチケ消費にいいタイミングかと思う リアが負けたときもMISA LOSEって出てくるのってそれも原作再現なん? ジーゼがやらかし気味なのはあるけれど、
それにしたってティンクルのコミュは口の悪いクレーマーが居着き過ぎだと思う >>758
付くのと付かんのがおる
ナミエルとか付かんかったような クルスタだけじゃなくて最近は他のゲームでもおかしなクレーマーが増えてるな
割れ窓理論と同じでそういうやつを放置してるのが原因やろ >>718
回すなら揃った中旬移行のガチャと結晶ってそのへんってことよ >>764
付くアクセは完凸しなくても付くんじゃないって言いたかった
分かりにくくてすまぬ https://i.imgur.com/GyAtK9k.png
MISA LOSE!!!!
クロトの勝ち!
何で負けたか、コラボ終了まで考えといてください
一応フル特攻?オートでも30まで行けたしナスも久しぶりに前線出れてよかった >>761
実際はストーリーの2話?とかであった演出だけどね
懐かしくて涙出そうだったわ リアの強制移動なんかは4凸で付いたり…
もううろ覚えだけど >>761
原作魔王と勝負しては負けて
MISA LOSE
××
×××
××××
×××××
って段々×が増えていく
誰もリア先輩とシン様の親の繋がり話さないな そう言えばこのゲームは同キャラ編成アリな仕様なのね 別Verはシステム的に別キャラ扱いだからね
列車あいミスガルクリみたいなドレスシステムではない 被りで艦隊組めるようにしてくれてもええんやで
マグダレナ艦隊とか見たいよな 朝石割ってんのに新イベ来てるんだが?
おしらせに!付くようにしてくれよ >>771
原作魔王て敵なの?クロトみたいな味方なの?
完全に調教されてるやつじゃん 個人的に同一もいいけどよりメイド隊で組みたい
>>776
原作魔王のシン様も主人公だよ
めっちゃいい子だ >>771
いや、聖沙が負けてMISA LOSEはわかるんだけど、なんでリアが負けても聖沙がとばっちり受けてるんだろう...って 討伐はいつ倒しても良いからチケだけ稼いで後回しにする時あるのよね アクティブが実際に多いか少ないかは知らんが討伐数増えるのはこれからの時間帯では? >>777
討伐はデイリーも関係ないから元々土日にまとめてやるって人も多いだろうな >>783
今回の討伐はストーリー入るし、BGMもいいし、討伐数少なくていいし良かったと思うわ
総討伐数って新しい試みも悪くない
ほんとに事前告知さえしてれば個人的には手放しでグッジョブって言えた 聖沙がクロトのことやたら素直言ってるけど
原作主人公は性格全然違うんかな >>779
すまん、ちゃんと読めてなかった……
リア先輩はまるで関係ないぞ! >>775
それでも事前にお知らせ出してない以上当日15時に!がつくぞ、なんの解決にもならねぇんだ 右も左もわからんからとりあえずクラウディアとか色々突っ込んでみたけどこれで良いの?
必須キャラとかあったら教えてほしい
https://i.imgur.com/HDyMlvI.jpg 討伐数少ない言われても告知がなかったせいで全然チケットないんすよ でもクロトくんもお仕置きと称して1人のか弱き女の子を全裸散歩(首輪と紐付き)するような奴だぞ 今はもうマムってほとんど出番ないよな?
しばらく前までは欲しかったがもういいか >>788
・クラウディア活かすなら5色にしたほうがいい
・ノックバック役でサーシャ育てるのはアリ。はやめにEX2のレベルをあげたい。
・リーリアとプリムラ両方はいらない。育てるならクラウディア→リーリアorプリムラ
・EXゲージを撃たないでゲージを貯めるだけのキャラを置いておきたい
→プリムラout、ゲージ回収用の火のキャラin 個別の討伐ランキングみたいなのは出来の悪い妹が廃課金を真顔にさせちゃったからやめて欲しいんだよな
石割った量を競うだけって気が付いたら全てがバカらしくなって辞めちゃうんだよ うおっ詫びドリンクだけじゃなく石までくれるんか・・・
さすが俺たちのクルスタだぜ リア完凸沼って石ないからあと119回同じミスしてくれ頼む >>788
ユニゾン時に殴る順番は選択したキャラが殴った後は左から順番
編成で右側にEX2を使いたいキャラをまとめるといい 【討伐イベントの事前告知の不備について】(2/2)
今回のユーザー様への配慮不足の運営不備を鑑み
お詫びとして以下を配布いたしました
・スタミナドリンク x 2
・無償スタージュエル x 1000
許す さてはコラボ都会新規ちゃんに運営ちゃんのスタイルを教えるためにわざとか? アプリ1週間記念とかそういうんで還元してくれるならランキング取れなくても問題ない 前回宣言したのにやらかしちゃったからちゃんと詫び石増やすという誠意の見せ方 まあ誰にだって間違いはあるもんさ(てのひらクルスタ) サプライズでストーリー始まるのはいいんだけど
サプライズでスタミナ要求はNG 詫びは当然だがまず次回以降同じことを繰り返さないって反省しろな そもそもイベやるのに告知しないといけないとか思ってるほうがおかしいんだけどな だが待ってほしい!
スタミナをフルマックスで割った人に合わせるべきじゃまいか!
平等でいこうぜ!!! 廻すタイミングで報酬差出るからまあ
特に新規勢はね >>819
少なくともお金は払ってるし
事前情報は提供すべきだと思うよ
詳細は別にいいけど 今回は許すが次はないからな(ゴネゴネ)
てかマジで自分達で言ったこと翻してると信用失うから気を付けてくれ >>819
◯普段からゲリラ→ゲリラ実施
△告知なし→ゲリラ実施
✕事前告知します→ゲリラ実施 >>822
それなら普段から夜に石割るようにすればいいじゃん
どうせ夕方くらいにイベ始まるのわかってるんだから からの30連でリアナス(+蟻の王)垢出来た!
https://i.imgur.com/eM6Upjq.jpg
でも残りの40連で何も引けずにキープへ(*ノ・ω・)ノ⌒。ポーイやろな… >>827
何でプレイスタイル限定されなきゃいけないのワカンネ テメェらで事前に伝えるって告知までしたんだからやれや
なんでユーザー側が合わせねえといけねえんだよ 聖沙とリア先輩に渡した石この期間だけで全部返ってきてる気がする >>830
告知あったら夕方以降にやるんじゃないの?
それとも告知あっても朝石割って日付変わってすぐイベントやれって騒ぐの? 告知しないといけないと思ってるっていうか
毎度事前告知しますって運営が宣言してたんすけどね このゲームへスタ剤とか余ったりしない感じ?
ミストレ姉ぇはもちろんの事、ズリとかもクソほど余ってた記憶 >>833
俺が朝の方がきちんとした決まった時間あるからに決まってるじゃん
そんなの人それぞれだろ?
糖質かよお前 >>827
臨時メンテとか飲み会入ったりで夜ログインできない可能性もあるから理由がなければ出来るときに全部やりたいじゃん
このゲーム終日メンテは少ないけどiOS出たから今後は審査待ちとかで増えるかも >>830
じゃあ告知あったとこで割る時間変わらないんだから意味無いだろ >>836
割と余るかなテルス欲しい人とかはくっそ廻してるみたいだけど
4か月経っておおよそ200弱って感じ
今回は1日スタ剤3個で廻してる >>839
いや変わるだろ
告知あったら朝から予定立てられる訳だから とんでも擁護湧いてて草
都会に進出した感じするな! まともにウーT君の相手をするのはやめなされやめなされ…
彼はただの逆張りレス乞食なんじゃ… >>844
残念ながら頭がおかしいアウTはずっと前からいるんだ >>836
ミストレほど大量には配ってくれないからこてはどうせ使わねーなって配布キャラのイベントは自然回復で済ませてスタドリ貯めておく
配布キャラを☆5にしたい時やボスイベ一気にやりたい時に解き放つのだ >>841
あらそうなのねw dd
スタミナで愚痴ってる人はガチ勢か( -ω- `) スタ剤なんて装備堀したら一瞬で消し飛ぶぞ
それでも出ないってのがザラだ 開始5日目のアプリ版無課金プレイで地獄鯨討伐できたわ
サチ水着フィオナプリムラいればなんとかなるもんだな >>850
完全なテンプレムーブですな
dd(´・∀・`) ボックスガチャイベのときはそれなりにスタミナorドリンク使うから
基本ドリンク温存だぞ >>851
余るのは余るけど石割同等かそれ以上だから減らしたくはないのだ
石割で回った人もいるだろうしな >>856
そういや前回はスタミナ修正で結構来てたから楽だったんだっけか
単純に4か月200弱とはいかないな 基本的に特攻あっても石割しないとフルでアイテム取れないのがティンクルだからなあ
スタミナ関連は他ゲーより結構シビア >>857
だいぶ石配るものね…
80*3までは普通の感覚で割れてしまう… ボックス前回はスタミナ大量押し付けで楽に回れて前々回は補填大量で楽々回れたから感覚が狂ってそうだわ ボックスも初回の箱の中身多すぎ特効なしに比べて大分回しやすくなったもんだ 公園でみんなで
詫びありがとー次は許さねぇからなぁ? キャッキャッ
って遊んでるところになぜかガチで政治批判し始める頭のおかしいおっさんが乱入してきた形 凸メール大量に来たとかじゃなきゃ運営がっつりここ見てんのな
ここでつっこまれてた内容まんまで謝ってて笑ったわ お前らは細かいこと気にしすぎなんだよ
別にイベ前に消費したからってイベ完走できなくなるわけでもないし誤差みたいなもんだろ >>818
同じこと繰り返したら詫び石が1500個になるぞ お詫びなんていらねえのに
石に装備箱に交換石、金玉etc
これだけ盛りだくさんでくれてほんとありがてえ
リア引いて10しかなかった石がもう10連できるだけ溜まったわ 事前お知らせなかったのかよ草
謎255MBのアプデきたけどなにこれ 元々クルくるベースってだけでクルスタについて行くつもりだったけど
運営ちゃん割りと対応早くて誠実だから気持ち良く課金できて良いわ >>869
損は損なんだ
1回詫び配布したのに2回目で詫び配らないのも変な話だし さっきからちょいちょいアプデで落とされるのなに?? 運営「石配りたいのに1位取れなかった……」
運営「せや!わざと告知ミスして石配ったろ!」 新規には追加イベとかきついんだけど
コラボ記念のスタ剤と金買うべき? ちょっと前まで有償の使い道がーとかよく言われてましたけどね >>878
イベ回ってりゃチケット落ちる
倒せないでもない限りランクアップの回復もあるし新規の方が楽でしょ 事前告知しなかったお詫びってさあ
いや石は有難いんだけどね コラボイベ後半来たときに討伐イベの仕様変更あったからそれで一緒に告知したと思い込んでたんじゃないかな 追加イベはスタミナ使わないからドリンクは買わないで大丈夫
ただ石40使ってのスタミナ回復は3回したほうがいいかも >>877
アイギス10周年相手じゃ誰も勝てる奴なんていないからまあそこはね、、、一応妹のキラキラもあるみたいだし
明日1位ワンチャンあるか? 討伐イベなんて始まってたのか
朝消費してから放置だったからダメージ少なくて良かった >>888
うちの探偵さんは装備品は対象外のようだ 妹よハロウィンみたいにキラキラにテルスを付けてくれ
お兄ちゃん素寒貧なんだ 運営ちゃんここ見てると思うのでバグ教えたるわ
頑張って直して
補足資料
https://i.imgur.com/rnzjQdA.png
優先度:E
発生環境:
星騎士一覧でフィルタOFF、所持数は50以上
問題の状況:
一覧で任意のキャラを選択し、画像の画面まで遷移
画像の矢印のキーを押して次のキャラを選択
10-20人程度までは切り替わるがその後画像のキャラに戻る
一覧の全キャラが表示されない
正常と思われる動作:
画像の矢印のキーを押した場合、全キャラが順に表示される くまさんキャンペーンの報酬の確認
ミストレ ガークリ 来てる
クルスタ 花 まだ来てない
モン娘 やってないから分からない >>849
AT君はどのスレでも頭おかしいって言われているまじでやばいやつだからな なんか新しく来たイベントちょいちょいアプリ落ちるんだけどなんでだろ
他は問題ないのに しかし都会新規を震いにかける討伐イベントくるとはなあ
スマホで討伐イベントとかダルそうだわ >>894
それ種族でわけられてるから普通に一周してるだけでは? >>894
それ、人間・神族・魔族、で括られてるよね
正常じゃなかったのか >>897
残念だけどその人超えるのが少し前までミナシゴすれに常駐してたんだよ
ちょっと揶揄っただけで情報開示請求連呼してみんな困ってたよ >>899
正直スマホの方がDGPより動作サクサクで楽だったわ 音ゲー苦手なおじさんでも何とかロケットスタート出来ますん>アプリ版 >>894
プロフィール画面は星騎士図鑑の種族ごとだけど 林檎版、というかコラボ釣られ新規なんだけどリアの専用装備?入ってるパッケはお得なんかな?
普段精々微課金で迷ってて、石も入ってるから損ではないんだろうけど
交換に並んでる装備を主目的に買うのは無し?
あとこのゲームいわゆる月パス的なのは無いです? 種族ごとに表示されてるはずがこの人は一覧に全員表示されてるバグが発生しているのかもしれない >>906
なんだと?
そんなのどこにある?
でもそれでも足りてないかな
種族以外にもフィルタかかってる? ここに常駐してるff3c-zdkcも飯屋で荒らしてたよ
変なヤツがこのスレには集ってるんだな >>907
微課金なら最初の方で来るキラキラ160妹買えばあとは480妹で良いんじゃない?
ショップの交流会のとこ見れば分かるけど討伐の証1万で交換出来るヤツなので順調なら来月には交換できる
要所要所で交換すれば良いから正直使いすぎなければ余るよ(4か月で20万くらい? >>907
専用アクセはいずれ交流会で取れるから急いで取りたい以外は美味しくない気がする
パスはないけど月1くらいで2800円9000石くらいのミッションパス売ってる
スタピでキャラ取るの覚えたら一番得なのはキラキラセールの480円石スタピ20入りみたい ストイベとかボックスイベとかスタミナカツカツなイベならまだしも
どうせ最後は数万テルスにしかならん討伐イベとか1日分遅れただけでそこまでマイナスあんの?
しかも運営も非を認めて十分に詫びてる状態でいつまでもネチネチ文句言ってるほうがキチってると思う >>907
専用装備は今やってる交流会ってところで集められるアイテムで交換できて課金しなくても手に入れられる
月2回の交換制限はあるけど凸についてもオーブってアイテムで可能なのでよっぽど石が欲しくて推しのアクセをすぐに凸りたいって場合以外は微妙かも
課金するならキラキラセールっていうのが石の量が多くてオトク あぁ星騎士強化の一覧から選択したキャラ画面からプロフィールに飛んだから混乱してるのか
プロフィールはホーム画面のMENU内にある図鑑で見れるとこだからよ >>913
討伐イベとか消化するのが面倒なレベルだしな 石もらえてラッキーとしか思えない >>903
あいつ俺が開示請求したの貼っとくわーって名前とか裁判所のとか消したの貼ってたけど、あれブイチューバーがやった開示請求まとめてるサイトのスクショだったんだよな >>915
なるほど、こういう遷移があったのね
こっち基準でのみ回してるということか
ちょっとその視点でも見てみるわ >>911,912,914
なるほど、基本的には時限セールの安いやつがお得度が高いと
月パスっぽいのも一応あると
パッケは…一旦考えるのやめとこかな
どうもありがとう。今後の課金の参考にさせてもらいます >>922
こういうときこそAUTOさんが活躍するときですよ
最初だけ 新規を
すたみな消費量で
いぢめないで
ください。 初回のときも告知の遅れのお詫びでスタミナドリンク配ったはずだし
討伐イベントって毎度なんか不備だってお詫びの品配ってないか?
もうこれは何か配る理由が欲しくてわざとやってるだろw 討伐イベでバトル開始時に喋るやつ
ここでは不評だったけど無くなったのちょっと寂しい 回復量120固定だからな
ランク上がり安い新規のほうが楽やろ アウアウは基本まともなのおらんから見つけ次第NG突っ込んでおけ アウアウはデフォでNG設定しといた方が快適
NGの手間が省ける 資源もらえるのはありがたいけど
新規は生えてきたイベント2種類同時進行ついていけてるか?
ストーリーイベでスタミナ消費して討伐イベ殴るだけだけど アウアウは簡単にNGできるけどスップ系ってバリエーションが結構あって
ときどき新種がこんにちはしてくるので嫌 イベストのテルスドロップのとこでボスチケ回収して討伐こなしたら過去最高のテルス効率じゃんねこれウマすぎ >>936
それだけウマいのにスキルレベル10にしたらあっという間に枯渇するという恐怖。おかげでスキルレベル7で止まってる子ばかりで
レポートAが20個も余ってるわ。 久しぶりにビーナス引いて変身シーン見て気づいた
これ乳首がレースのところで良く見ると透けててエッチってことに 頭のおかしいクレーマーばっかりだからサプライズイベできないもんな >>925
効率悪いの解っているけれど石割ったわ
スタミナポーションもっと手に入る機会がほしい 新規ってレベルぽんぽん上がるからチケット集めだけなら余裕じゃないの 50越えた辺りからぽんぽんかんはなくなったな
でも配布ルリエルはなんとか星5達成した
ところでただのそばを金のそばに変えるのめんどくさい
数値直接入力か推し続けたら加速していってほしい >>941
とはいえ「この時間になにかあるかも...」くらいのことは言ってほしかった 乞食大勝利かよw
運営石配りたくて仕方がない病だなw このイベントから始めたけどなにが起きてもあまり驚かないな
基本的になんか起きて気づけば配布している
助かる…助かるがなんだこの後ろめたい感じはなんなんだろう
たまりに溜まった石を使って割ってるけど少し課金してやろうか やべーな
このイベントでどんだけ石配ってんだ
もう毎週不具合付きのコラボやれ 前スレも前前スレも、何なら前前前スレでも950を踏んだ御仁は5分以内に次スレを立てて誘導してるよね…
>>950
おん?( ・᷄ὢ・᷅ ) これからクリスマス正月ハフバの連打があるから石は確保しておけというメッセージだよ 新規でも158%で30回れるから良心的や
クロトは知らないですね... 聖なんちゃらで天井したのにもう1天分貯まりそうやぽかぽかや コラボ始まる前に24万石でMISA11連、リア300連で完凸
今見たら石が17万ある
あったけぇ・・・😊 >>940
属性ルリエルのバフとゴリラの最大火力は流石に10にしてる >>934
昨日が祝日だったおかげでなんとかついていけてる
祝日じゃなかったらきつかった
>>966
おつ このイベント形式マジでめんどい
特効キャラ持ってるだけで加算してくれねえかなぁ 起動したら255MBの更新と1500石とドリ2本配られててわろた
アプリリリースもしたし石配りたかったけど4位だったからやらかしたフリしたやろ運営
この配りたがりめw おれいつも夜10時以降にスタミナ消費しだすのに今日だけ朝一で石割りまでしたらこれだよ クロト入れて30まで行くのはキツイな
今までは特攻キャラが最適解みたいなとこあったから無理なく入れられたけど 180%になる4人+イクシリオンで
リアEX2-クロトEX2-(スタン中)イクシリオンEX2
https://i.imgur.com/iJe1SEG.mp4 案の定荒れてて草
そして石割忘れてた
クルスタの才能あってすまん ナス入れてリアとナス交互に叩いて他のキャラはEX要員でだいたいいけてるな >>972
キツイなら普通に2倍にしとけばオートでも勝てる
別に1倍で30まで行かないとダメって訳でも無いし 面倒だから特効3人入れて残りはモネとイクシーでワンパン、さっさと30にしてスキップ
これでええわめんどくせえ ノーマルサランのエロみたけど、こいつが一番やばいだろ
ヴィーナス、こいつがラスボスだぞ
セックス中に金玉ひゅんとなるタイプ 同じタイミングでやらせるイベなら特攻も同じにしてほしいわ
編成分けるのめんどくせぇ >>981
モネもいらんくね?
イクシーだけでいける https://imgur.com/nnY6d8v.png
ナスがランブルしたらこうなったんだけどランブル調整くるのか? くまCP勢イベ3つくらいまでならランクガンガン上がって特効引けてるのなら交換品めぼしいもの交換できたな
まぁ開幕はプレイしてそっ閉じした勢で多少は遊び方が分かってたからかもだが すみません、今回のイベントで☆3装備とゴールドオーブが手に入ったんですが、気にせず限界突破しても大丈夫ですか? >>991
装備による
オーブは入手機会が割と限られてるから慎重に選ぶべし >>991
クソほどとはいわないけどかなりもらえるので使っていいとおもう
むしろ星3が色々あるので、その星3が価値あるかを確認したほうがいいと 始めたてなら有用キャラの専用アクセの凸に使った方がいいかも
武器防具は比較的楽に入手できる☆2でも全然困らないよ 金のオーブでもなんでも
保管しておいたら腐るわけでもないので
必要になるタイミングまで取っておくのか正解 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 5分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。