【FANZA】スイートホームメイド Part9【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part7【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700482679/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3つ繋がるところはピースがデカくなって教えてくれるけど
4つ繋がれるところも押しえてくれんかな テンプレにするかもとか話題になってたやつ
Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. 今イベントの彩葉はどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあニアは
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ どれもこれも「ちゃんと読めよ」なのがなんとも言えねえ 世知辛いギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない)
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える そういやプロデューサーレターに書いてあったけどiPhoneじゃないお前らはブラウザ落ちしないでこのゲーム楽しめてんの?
俺落ちる度に再起動しまくってんだけど したことない
稀に再読み込みあったが自分のミスっぽい気がする たまに落ちてタイトル戻されるけど頻発するほどではないかな、ちな泥 PCでしかプレイしてないからまだ落ちたことないなぁ PCとAndroidアプリだけど今のところ落ちたことはないな Androidの中華タブでブラウザだけど落ちたとことはないな 140面くらいまで来たけど泡がうぜぇ…
詰まった時はブースターガン積みすれば突破できてたけど泡はブースター積んで虹ロケットの暴力で殴っても無駄だった >>16
ほとんど同じで2度見したわ
お前生き別れの兄弟かよ ニアは処女だと思ってた
あの性格と趣味で男ができるとは到底思えないし >>1おつ
PCでやってるけど落ちた事はないけどたまに表示がチカチカするから言うけど
ひまり子ちゃんのおぱんつたべたい… ニアってここまで来ると厨二病じゃなくてなんらかの精神疾患じゃないの?
演技とかじゃないよねあれ 泡は☆2青のひまり子がロケット+1でいい感じだった ニアの初回は11章クリアで貰えるやつだと思う
男始めてっぽい感じ
https://i.imgur.com/OvjsjBo.png スコア伸ばすコツ掴んできたけどこれ以上は2凸以上が必要な気がしてきた
https://i.imgur.com/leauNvd.jpg ここまでの話を纏めるとカードの手に入る時期が色々違うけどどっかに初めてエピがある感じなのか
珍しいな >>27
もしや姫騎士ネタもたしなんでるのか…実は部屋にエロ同人誌が大量に隠されてるのでは? 赤城さんはあれで実は36歳くらいなんじゃないかと俺は睨んでる 寝室で屋敷がどう直っていくのかネタバレされるのつらい 全員非処女なら村人やゴブリン投入してもいいよねって思ってたのに 非処女なら早漏主人公に満足出来なくて寝取られる展開もいけるな 女の子が気持ち良さそうならそれはハッピーなのでは? 部屋リフォームしてもダンボールが残っているのはなんだかなとは感じるわ。ダニ寄るぞ >>25
カフェでバイトできる程度の常識は持ってるし普通に演技だろ そういやバイト中は仮の姿って言ってたな
いらっしゃいませ〜
とか元気良く言ってんのかな? 6章がニアの話だったか
気になる大家さんは頑張ってメイン進めよう ニアの部屋の本格リフォームは11章だから450まで終わらせないと しかしなぜパズルを解くとリフォームが進むのだろうか >>27
うわっ、キツっ…って膣のことじゃなく性格的なキツさなのでは 毎月エロが一つ増えると考えると追っかけるのしんどいな
花音、紬、ひまり子は欲しい
>>57
そりゃゴミやら障害物をミサイルロケット爆弾で吹っ飛ばすゲームですし ディンドンパヤパヤって売ってない?
いつでも聞けるようにしたいんだけど そういえばエロ要素あったんだっけ
なんかパズルやってるとさっぱり全年齢ゲーみたいな感じのイメージになっていく不思議 1章読むのに50ステージくらい必要だからなぁ
3ステージおきくらいに難しいステージあるからなかなか大変だわ メインパズルクリアするの忘れてて途中で出かけて
帰宅して無事クリアしたらハート6になっててちょっと草w
開始すると減って、クリアすると上限気にせず増えるのね >>60
だんだん癖になってくるよな
あのお気楽感が キャンディークラッシュにある6時間スタミナ無限とかほしいと思ったわ パヤパヤって言葉がなんとなく気になって検索したら青森の方言で毛がまばらに生えているみたいな情報が手に入った
もしてお前らハ………いや止めておこうこれ以上は命の奪い合いになりかねん 100円課金で24時間スタミナ無限とか
出たら課金する? いや、やっぱこれ凪は非処女じゃないか…?
どっちだとしてもこのメスが一番好きなんだけどさ >>68
無限ハートについてヘルプに書いてあるからそのうち出るじゃろ ディンドンディンドン(インターホンを押す音)
パヤパヤッパッパ(画面越しのハゲ煽り)
フーンフン(嘲笑)
ディンドンパヤパヤ(再度のハゲ煽り)
サッササッサ(逃げる音)
フーンフフン(再び嘲笑)
きっと主題歌はハゲへのピンポンダッシュを題材にしてる 無限ハートなんて来たら大家さんが過労ではげてしまう >>74
まじだヘルプにあるな
適当な配信見つつチャレとか回すときに買いそうだわ 日付変わって何もなかったらブラックフライデーは完全に消えたものとして課金するか
半分くらい戻ってくるからうまかったのにな 来たら俺も確定チケットとズンパス買いあさろうかと思ってたんだけどな 糞固ギミック敷き詰めみたいなマップが後半多すぎんか 風呂カノン クリひまり子 風呂ひまり子 風呂ニア
からあうの選出してキラー積めば楽勝よ ストーリーちゃんと読んでないから知らなかったけど修繕だったのか
じゃあ泡ってやっぱりカビじゃねぇか デッキ使いにくいな敵の色統一してくれれば色ごとに編成作るんだが イベのステージ30万くらい点とってもランキング3万付近って絶望なんだか
みんなどんだけ稼いでんだよ >>87
大体どこも100万以上
スコアは特効関係ないからある程度以上は運ゲーになる チャレンジって条件3だけクリアしたら称号貰えるのかもしかして あまり報酬に格差無いし、ランキングはちょっとしたおまけと思って程々にするのが良いよ
…だから俺を1万位から追い出そうとするのやめて? やめろ! 処女の住人に挿入れた記憶がすっぽり抜け落ちてる管理人
記憶のピースがどこかにある ランキングはオマケだけど
スコアはアイテムの数量と関係するからある程度は出したい所
交換する物がない?
そこに無制限の初級マニュアルがあるじゃろ・・・・・・ やっと初心者ミッション終わったぜ…
これで俺も中級者だ…
なお、確定チケットはよりにもよって風呂シリーズでちょうど持ってるひまり子と凪が被った模様 マニュアルの供給源限られてるから真面目に要るんだよな イベントクエストってどのクエストが一番交換用アイテムを稼げるんだ? >>94
広い屋敷に住人があれだけしかいなく鉄格子の門構えからは出られない、これは病棟に隔離された主人公に見えている幻想なんだ… 4が安定して稼げるから4回してるなもう回す必要なくなったぞ 4は半時計内回りでちゃんと特殊ブロック併せられる人なら
5は割と適当に見たままでいけるが↑の前提が出来てる人なら4の方がスコア高くなると思う >>107
後半に備えていけ
あとメイドコインあるからどの道ハート消化兼ねて回した方がお得
チャレンジと違って一回で済むし アイテム獲得数ランキングがあったら地獄だったろうけど
どこぞの芸術ゲーとは違ってイベントまでユーザーフレンドリー 5は虹精製スキルで左上とか右上右下にできるとブースターと合わせにくくて安定しにくい感 ブラフラ無いのがわかったから課金するか
去年1回で終わりとは残念だ 最初はすんごい初イベに構えて臨んでいたのに、今やこの安心感よ…ほんとあったけえ
忙しくても*5で纏めて消化できるし、交換品も難なく取れるし、シーズンパスもあるし
4コマの販促ネタも中々自虐ぶっ込んでて好きよ、あの4コマは是非続いて欲しい >>30
何処かにないと非処女認定して暴れる
怖いから回避のために入れておいて正解よ 初心者ミッション両方終わらせてガチャしたら風呂アイドルとひまり子の最強カード出てテンプレパ組めるようになったわ ステージ4
OFF彩葉1凸を連れていく
最下段左寄りの黄色をOFF彩葉で消すと虹玉ができる
ステージ5
1手目 右下の赤を横に揃える
2手目 中央下やや右寄りで青を縦にそろえる
3手目 中央下の方で緑を横に5個そろえると虹玉×ロケットができる オフ彩葉のアビで花音ひまり子のゲージ溜めつつ即SPやボム作れる場所探しは最早鉄板だわな ほんとなんで俺だけこんなにガチャ運悪いんだ
風呂凪とかマジで使えんわ
こんなのが3枚も被るとかムカつく >>116
前スレのアレは付け火して燃えるの誘ってる系に見えたがなw
そういやイベントはガチャこそ後半ありそうだったけど他にも何か動きあるんかな
交換所のラインナップも増えるとは聞いたが ステージ13の下2列段ボールステージ突破したらどんどん進める…… >>120
マイレージ貯めようね
150貯まるとなんと無料で好きな星4が貰えちまうんだ! ハイスコア確実のときに最後の最後でフリーズして進まなくなったの悲しい 4確定10連でニアハーシー
ひま子かのんほしかったけど新規二枚抜きだったからヨシ! OFFメイドと風呂花音とひまり子のコンボ強すぎでストーリーさくさく行けるようになった メインがまず出会って認められるまでのお話でしょ
イベントはカード化されるのはいいんだけどイベント中抜きされてるからちょっとモヤる イベントのステージ4でハート5個消費してだいたいアイテム3000個くらい取れる
3000個→スロットメダル300枚に交換
今日だけでスロットメダル1000枚近く稼いだんだけどこれ使いきれない 交換レート安すぎないか? スロットに関しては稼ぎすぎても有効なアイテムの交換上限あるからレートは気にしてないんじゃないかな ゲームメダルなんてすぐに交換するもの無くなるだろうに >>118
最下段左寄りの黄色だったん?
一番右下のを消して虹玉作ってたわ 鎖糞過ぎんか?
初心者ミッションもパネルミッションも一向に終わらねぇし流石にユーザー舐めすぎだろ 少なくとも鎖のステージ1はクソだな
手数少なすぎてスキル発動する前に終わる >>128
3,000も行く? 特攻35%くらいだけど精々行っても2,000で事故ると1,000ちょいだわ
ブースターコンボで消してもその後なにも続かないとかちょくちょく起きて悲しくなる イベステ4はスキル使わなくても2手で確定虹作れる
まあそれがわかっただけで普段はアイテム数1kあるかないかのザコなんだけど 179のネズミが二連続とも画面に残り続けるやつでクリアできねえ
やっぱネズミってクソだわ ネズミやっぱまだおかしいよな
スキル発動妨害されるわ >>138
スコア伸ばすコツは虹をアイテムにあまりぶつけずに単体で使っていくこと
盤面を全消しするとそのあとが続かない ネズミとクモの巣が同時に出るやつは高確率で1マスに2つ重なるバグが出る
幸いどれもネズミが裏に行くことはなかったから問題なかったけど 鎖や紐とかキモいギミックのオンパレードで最高にアガってきちゃうよね 虹で消し飛ばしたら招き猫がマスと一体化して終わらなくなったことある >>133
そういう方法もあるのか
どっちが効率的かな
虹玉生成時点でのスコア差、作れるブースター、虹での他スキルチャージあたりで比較できそう >>138
スコアはカードのレベルにも依存してるから凸差やレベル差もあるかも
ハイスコア極めるなら4凸&アイテム積み込み必要なんだろうな ステージ選んでから編成変える時にそのステージのコマの色常に見えるようにならないかな 紬の配信がFC2なのかYoutubeなのかニコニコなのか?
それが問題だ 紬あんまり好みじゃなかったけど声可愛くて好きになってきた >>149
例えば事前アイテムで手数増やせばスコア伸びる >>155
いやイベントアイテムがって話でしょ
君が安価つけたツリーはイベントアイテムが稼げないって話しかしてないぞ イベントアイテム3000も取れないって話なのになぜかスコア伸ばす話してるっていうね あんま言うことじゃないだろうけど無限交換バグで体力回収した人とイベント回転効率だいぶ差があるよなぁ
期間長いからアイテム回収は問題ないだろうけど >>158
ここだけの話
例え中級とは言え山盛り買ってお咎めなかったのが申し訳なく思うくらい
EXPアドバンテージは手に入った まあさっさと回収回したところで他に回すものもないし… dupeに対応してたら課金するのもやぶさかではなかったんだがな
ブラフラ待ちで課金見送ってたので助かった まぁ騒ぐほどのものだったかは怪しいけどな
あの時点のフリスピ勝者だけは可能だったが名誉しかない最上位の万円とかガチャ誤差じゃね >>156
スコア伸びればイベントアイテム稼げると思ってたわ てか万円いけるか?
1500まいで100えんぶん?
ハート使ってフリスピループなんてニートしかできない
経験値もほしい時期 ゲームメダルに無限経験あったら普段の量じゃ厳しいがイベでコインかなり手に入れられるから良い感じじゃないかと思うんだが >>163
ピースに赤いのがくっついておるじゃろう
高いスコア出すほどアイテムつきピースもたくさん出るとかならまあそうなのかもしれんが
そんなことはないっぽいしな 凪処女ぽいのか?
急いでメインシナリオ進めなきゃ! なんか氷の中にボムが入ってるやつあるけどあれってどう解凍すりゃ良いんですかいな
とりあえず他のボムぶつけまくってるけど マッチは無理だからブースターで削る
イベントアイテム3000とか見たことないわ
1000〜2000で2000いけば満足してた
毎ターン虹くらいの所業だわ花音自重して チャレンジの10とかやると手数足りなさすぎるんだけどこれ将来的にどうなるんやろな手数+10とか来るんかなってぐらいクリア出来ん メインシナリオ攻略で住人との初めてエピが解放されるらしいのは良いんだけどリリース後すぐイベントが始まっちゃったのがなー
じっくりメインやって住人との思い出が出来たタイミングでイベントが来てたら良かったんだが…
今はハート5個貯めてはイベに全ツッパを繰り返してるからメインをやる暇がない クリアすれば減らないのじゃよ
まぁ初級でもいいからとにかくリソースが欲しいっていうなら仕方ないけど気にしないで遊んだらいいよ
1日2回も全ツッパしとけば余裕じゃろ 言うほどイベント全力する必要ないで
すぐに報酬取り終わってしまうから ミスらなきゃ減らないは確かにそうか
ただ難易度が難しい〜激ムズが来るとややしばらく詰まるからなあ…まあその辺はプレイヤーごとの腕の差もあるけど
俺なんかは最序盤のメイン13で丸二日くらい詰まってたレベルだから笑 イベントアイテムある程度回収したらイベント回すよりメインパズル進行してミッション終わらせたほうが効率いい気がする >>169
イベステ4
https://imgur.com/O7siISo.jpg
構成イベいろは4凸 プレパスニアとひまり子1凸 風呂花音1凸
慣れたらこんくらい出るようになるよ これにブースター使いつつ全凸してレベルMAXにしたら
試行回数次第で一桁狙えるんだろうけど…後半来たら本気出すわw 余ったイベントポイントってコインと強化アイテムどっちのがいいんだ?コインに変えても通常スロットの方だと期待値低いよな 全部初級マニュアルにしてる
凸ってもレベラゲ出来ないと意味ないし塵も積もればなんとやら どちらかといえば経験だけど直ぐに必要でないなら後半追加あるかどうかで待ちでよいかと しかしエロゲなんだからカードの時点でおぱんつくらい見せろと思うの… 経験値結構貴重だからレベル上げるのは厳選しなきゃだめそうね
レベル45がスコアアップ以外のアビのカードを優先すればとりあえずはいいのかな >>185
全年齢版もあるからイラストはそっちで統一してるんじゃないかな
他ゲーだとRはパンツ見えてるキャラが全年齢のアプリ版では修正されてるとかあるけどこのゲームはそこまでコスト割いてないっぽいし ストミ303やる気しねえわ
ミサイルで縦ロケット運んでねってことなんだろうけどきっつい ズンパスくらいなら買うから利益が出るなら還元頼むわ
具体的には寝室の尺を3倍にしてドスケベなセリフ増やして ネコロボットだけが癒し
癒やされ過ぎてクリひまり子でヌけなかったわ 低予算でここまで出来るの凄いよな
長く続きそうならズンパスだけは買ってもいいかなって思ったわ 期待してたガルクリはほとんど死産みたいなもんであまり期待してなかったこっちはこれだから世の中わからんな 売り込む側の美辞麗句は話半分に聞け ってのがザルクリの教訓だなぁ ほんとにテストプレイしたの?って出来だからザルクリでいいよ ダンボール10がムズすぎる…
初手offメイドで虹作れるけど後が続かない。攻略した人はどんな感じ? ピーナツをロケットのストッパーとして高さ調節に活用できる盤面もごくまれにあるんだな これピースが落ちてこないでマス目空くバグくらったら
もうダメなんか・・・ メインは詰まるまでいつまでも終わらないからやり始めるとほんとヤバいわ ほんまにバグか?
理由があって落ちてこないとことかあるぞ 何もないのに隙間が開くとスキル使えなくなって残り0手まで進めても終わらないのだ >>208
これなんよ
でダメなのね・・・これで体力MAX持ってかれるのツライ >>190
ここはマジでキツかった
風呂ひまり子つれてけば1回縦ロケット決めれば行けるから何度もやればいける
と思わせておいて実はスコアもきついからノーコンテで行くのかなり無理ゲーだと思う 他ゲーでよくあるランダムで3枚のうちから決まったキャラ選んで10ステージぐらいの報酬取りに行くモードとか週制限で作れんかな コンテニューとかブースターアイテム無かったらクソ鬼畜難度でやめてたかもしれん
このくらいの緩さがいい なんか間違えてリトライ押したらコンティニューの値段変わったんだけど 序盤で詰まるのは特効とブースターが分かってないだけだろな このゲームとは関係ないんだけどここのキャラ名付けと同じく乳業メーカーの名前使った巨乳ゲーをふと思い出して懐かしくなったわ ステージ失敗したときは「キラーアビリティ持ちを育成しよう!虹をぶっ放そう!」くらいのテキストかなんか入れたほうがいいよね
新規だとパズルというゲームに惑わされてソシャゲで大事な要素である育成や相性が疎かにされがち
まあ何度も表示されたらダルいからメインの最初の30ステージくらいまでは ブラックフライデー来ないから観念してパス買ったけどこれお得過ぎて笑うだろ 昨日引いた風呂ひまり子つえーしてたら
なんか起点として選択できないマスがあるんだけどなんか発動条件あるのかな
細かいことは覚えてない(てきとー) まず「ボムを重ねる」って発想が出てこないからなあ……
実際事前の時そんなん知らんかったんで
ボムは連鎖させて使うものだと思ってた
そりゃぁ順位が上がんなかったはずだよ、と 「虹をボム系にぶつけたらどうなるんだ?」と思って試してそこからだったなあ 落下方向に向けてピカピカ光る機能もステージによってあったりなかったりすんね このゲームレア度が高いカードよりもそのステージに出でくるオブジェクト特攻持った低レアの方が強いからな
まず低レアを編成してから余った所に色が合ってる高レアぶち込む >>227
裏に行くのが条件アイテムだったとき悲しくなるわ アイテムは重ねろってチュートリアルで言われなかったっけ >>223
風呂ひまり子やOFF彩葉で選択できないマスがあってバグくさいなと思って再起動したら直ったよ >>224
そうそう
上手い下手とかの感覚で出るスコアじゃなくて
100連鎖くらいしないと出ないスコアだから
特別な配置を見つけるのが目的とすら思ってた 事前パズルでは操作説明すら無かったからそういうギミック全く知らなかったな
ほぼ脳死でとりあえず色を合わせてなんかミサイルみたいなの出たから押してみて〜でやってたからランキングなんか最底辺だったわ
パズルゲーだし初手から詰めまでの最適解があってそれこそ詰将棋が得意な人がハイスコア出せるんだと思ってた メインステージ59なんだが中央に隔離されたピーナッツ吹っ飛ばしてもペンキが何やってもペンキが広がっていかないけど?
これどうすればペンキ広がっていくの?ロケットや虹玉でもペンキ広がっていかない ペンキはペンキのある場所を起点にピース並べるor爆発させるじゃないと広がらない
ミサイルにロケットを合体させてピーナッツに飛ばす→ロケットで縦or横に広がるとかで行ける 俺は幸いAliExpressのゲームアプリで同じようなのがあったからそのへん察しはついた
序盤から落花生なんて簡悔は流石に驚いたが >>232
半分以上チュートリアルなんてスキップしてるでしょ
ほとんどの人が半信半疑でパズル始めてるだろうし ボム系はペンキの上でやらないと伸びないから隔離されてるとロケットは意味ねーんですよ……
ビーム打ち込むんだビーム
ビームはすべてを解決する
>237
そうしてサービス開始してやっとチュートリアルとか思ったら
チュートリアルフリップが反応しないバグでプレイできなかった罠 >>116
他ゲーだと最低レアのに纏まってたり最高レアのに纏まってたりするから
バラバラなのは珍しいなって
スレ見てたらストミ配布になってるから纏まってるのか ペンキは風呂ニアと風呂ひまり子で塗り拡げるの楽しい ロケットとミサイル、どっちがどっちかわからん感じある
ビームとロケット(or ミサイル)に変えてくれないかな… 御主人様、ヘルプは一度読みましょうね
虹以外のブースターはダブルタップでその場で起動できることを知らないとは言いませんよね!? スキル使うとクルータイム回復するアビリティが強すぎる これアビって重複するん?
例えばキラーピーナッツ持ちを2つ編成したらピーナッツは一撃で消し飛ぶようになるん? >>254
最大値のみ適用って書いてなかったか?
ボムとミサイルとロケットは別換算で虹+虹はそれ合わせた全部乗るっぽい? そういや公式の説明文で適応って書いてるけど適用が正しい日本語なんだよね
この誤用自体はやらかしてる人割と見るんだけど会社として出してる文章とかではあんま見ないからびっくりしたわ >>247
同意
造形的にはロケットとミサイル逆なんだよな
ロケットに薙ぎ払うイメージないし ミサイルミサイル言ってたらミサイラス思い出してきた >>260
イメージじゃなくロケットの造りがそれ
双方向にブッパするのがロケットよ 249と250で同じ激ムズなのにかなり差があったな 細かい日本語の誤用に関してはどこもゲームに限らずよくあるもんだし意味が伝わる程度なら別にいいんじゃねって感じ 物書きが誤用や誤字ばっかりみたいなのはプロ失格だろって思うけど
それ以外は通じれば良いかなって 誤字系といえばロード時間のいろはが毎度気になるんだよなアレ
「主人公とは小さい頃からご近所で慕っていた」ってヤツ
近所でなんだったのか切れてるとか誰が誰を慕っていて今どうなのかとか
とにかく文章がまずい クリスマス後半ってサービス開始時にお漏らししてたよな
確か凪と花音だった気がするけど、性能とか覚えてるお兄ちゃんおらんか? 幼馴染が敬語で接してきてる上にご主人様と呼んでくる異常事態になんも引っかからずに涼しい顔してるのなかなかクレイジーだよな >>270
メイドですから(万能ワード)
そういやタイトルで全員メイドのメイドゲーだと勘違いする人とかいそう >>269
見つけたわありがと
ひまり子どうするかな…マイレージで交換してしまうかどうか… 他の人がメイド服着たら彩葉のアイデンティティが喪失してしまう ゆるハーレムからの全員メイドはもうシナリオライター十全じゃん そもそもこやつらは一体なんのマニュアル読まされてレベル上がってんだ >>254
一応手数増加は合算らしい
まだ+1だけ前提さステージ有るのかね ガチャ運もスロ運も悪い
ぽかぽか運営じゃなきゃ引退してるレベルのクソ垢だよ 最強更新、最新3英傑
284 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf62-NMrl) sage 2023/11/24(金) 12:03:44.84 ID:uZ/QFh1L0
記録塗り替えた
俺が最強
https://imgur.io/fZjGnIJ.jpg
605 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW bf41-JnW9) sage 2023/11/20(月) 11:08:34.72 ID:EyMcsbpE0HAPPY
>>591
最弱決定戦やろうぜ
https://i.imgur.com/VPuZjS7.jpg
767 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b766-AVOY) sage 2023/11/21(火) 17:28:01.26 ID:/J+JXsKA0
フリースピンチケ使ってすごいのでたぞ
これに勝てるやつはいるか?
https://i.imgur.com/2KsXJha.jpg >>292
数回せばそれくらい出る
クソ運の俺ですら一回出た >>292
出たけどフリースピン3揃う方がコイン稼げる悲しみ >>292
フリースピンの×15 7777を出して出直してこい >>292
7四個か三個を持ってきて
五個はフリースピン揃えより出る メイドってなんだ(哲学)
やっぱ要人警護や暗殺とかお手の物なんでしょ? >>291
欲しいなw
月間リセットくらいで上位がどれだけ払い戻しされてるのか見てみたいw (オーダ)メイド(ヒューマノイド)の略やろ
つまりオーダメイドヒューマノイドってことや >>292
いや何度もあるけど…ちょいちょい出るだろ 普通にやって普通に消化してる人ならほぼ全員引いてる 77777は3%くらいありそう
100回で多い時は5回とか6回とか出るよ 77777は普通に出る
むしろ777と7777を見た記憶がない あんまり言うと77777引けなくなりそうだけれど
やっぱり777や7777見たことないね
フリースピン最大も見たことないや 7関連はスピンで揃ったのが三回有るがそれ以外無い
つまり7777しか見た事が無い 最初の1回目で77777来たから全御主人様が貰えるご祝儀だと思ったんだけど違うんか? >>296
多分これだから確率そんな低くない設定になってるんだと思う
フリーじゃない単品77777は割とゴミ >>284
こりゃスピンどころかスカンピンだな
ガハハハッ フリースピン79はすごい
どうしても300くらいは出てしまう よくわからんねんけど
とりあえず赤通るなら風呂入ってるアイドルが最強ということで間違いないか? あのデ
ふとましいアイドルは赤が通らなくてもデッキはいるから >>322
まさか常にガチャチケとマイレージ最大交換し続けられるつもりでいるのか どうでもいいけどフリースピンってよりチャンスゾーンみたいな方が近いと思う >>27
「キツっ」が「なんだこいつ」って意味に見えてしまう 初日にすぐ7x5出て お!ってなったけどフリースピンの方がずっと稼げてほんと悲しみに包まれた
https://i.imgur.com/1rwvYqq.png 普通バックログは↓で表示されるけど
>>27は↑だからそう読めるのは草 ニアさん3Dプリンターが憎いんすか…?(手持ちフィルターかけながら) イベント交換終わったらみんな消化どうしてる?
5消化1ずつやると時間かかるのよな 終わったらって全キャラレベルマしたのか
これ低レアでもレベルマしたらスコア加算につながるからそれまで経験値交換し続けないとな イベントの無限経験値初級効率いいからね
イベント7倍やりつつ気が向いたらメイン進める とりあえずミッションのために4で1日1回5消化だけやってあとはメインとかチャレンジに回してる
後半に追加されるかもしれないし交換アイテムは温存中 無限交換だからどうかと思ってたけど無駄にはならんかサンクス
とりあえず他にやる気ある時以外はイベントのオーナメント貯めとくか〜 イベント8日までって結構長いよなどっかのクリとは違ってゆったり出来るのは良いことや後半ガチャだけはよ引きたいけど メインやっと200行ったわ、数日で450クリアしたのマジすげぇな
200クリアの時限ショップは微妙すぎて初めて買わなかったわ 5消費しても1000にすら届かねー
これ上手い人と圧倒的に差をつけられてしまうな 後半でステージや交換所も追加されるからそこまではのんびりやってく 赤あるとこは風呂花音ありなしで結構変わりそうだしイベキャラよりマイレージ切った方がよさそう 自分も5消費で500〜よくて1000くらいだから期間中ゆっくりやるで… たいてい5消費900ちょいで1日1回だからまだ石全部とイベカードのピース1回交換しただけだわ
2時間半毎貼り付き前提だと付き合いきれんな イベ4はとりあえず開幕2手をこう動かせば確定で虹作れるので
脳死でもそれなりに役に立つと思う
https://i.imgur.com/ErykUOd.jpg どうせログボとスロ交換で週8だったかハート貰えるんだし雑に一日一回スタミナ回復吐いていってもええと思うけどな 初日にアイテムブーストとハート使ったから残り無限交換の奴だけになってる
使ったと言っても全然減ってないからアイテムもハートもケチるもんでもないよな スロ交換のガチャチケがイベガチャに使えるからガチャチケとマイレージ以外交換する気になれないんだよな スロ交換のやつなら今月全交換して来月も全交換できるぐらいメダルある そんだけのメダル稼げねえわ…
メイドメダルの方まで全部スロットに入れたとしてもマイレージ取りきれるかどうかって感じになりそう 毎回>294みたいな引きしてなきゃフリースピン一回で5000〜10000ぐらいでねぇか? 今んとこ10k以上は1回しか見てなかったと思う
期待値がわかればなぁ ガチャマイレージだけ交換で毎月75000枚なんてスロカスなら楽勝だろう?
フリースピン全部交換して使えば余裕で足りるぞ ゲームメダル全交換できないならイベ5消費した分スロメダル交換すればいいんじゃね ああこれ月次更新なのか、なんか勘違いしてたわ
そりゃそうか…
>>363
微妙にピースが足りてないのであと一回被らないといけない
別ゲーのスレのせいでc0-が透明になっててわかんなかったわ
こういうのあるからワッチョイだけじゃ微妙なんだよなぁ >>362
1凸オフメイドならおりゅけど特効4積みだからな… フリースピンやめらんねぇwwwwwwwあぁ^〜払い出しの音ぉ〜 OFFメイド 風呂花音 風呂ひまり子 チキンひまり子でテンプレパーティの完成だ ストーリー10終わって10円課金出たんだけどこの後もメイン進めていけば時限課金出てくる感じ?
どっかまとめてたら教えて欲しい >>372
タイミングは忘れたけど出るよ
10、10、50、100、50、150、200、480
200ステージまでで確かこんな感じ フリスピ79って
8を3回確定で残り9回で55か、、
ここまで酷いのだと最後のカウントアップで不正してると疑いたくなるなww フリースピン中にフリースピン揃った人おらんよな?フリースピン中だけハズレマスで萎える 柚のこのシーンVRで胸盛り巨乳差分あったしこの世界では乳こそ力だぞ >>375
ありがとう
安いの初回だけじゃないのね 基本的にガチャチケット1枚300石換算できるからチケットついてるならだいたいお得感あるんよね
200ステージクリアの480演出で石480と各種ブーストアイテム6は微妙すぎた フリースピンランキングはそのうち
おめでとうございます!獲得したのは0!
が出てきて殿堂入りして終わりそう >>384
今後フェスだのなんだのが来てそこでは使えませんとか言われない限りはどこでも使えるから
ガチャチケ入りはほんと強い でもクリスマスクリアの2000ptでチケ10枚は実質2.5倍石だったから微妙だった
ほかのゲーム基準なら緩いんだけど 凸分の経験値がエグいんだよな
40までなら量産もそんなに苦しくないんだけど シーズンパスってニア完凸出来る?3000で完凸はかなりお得? キャラピースは50と100だから2凸分だね
ただ汎用ピースが10000と完凸分入ってるからお得ではある ニアのピースは完凸の3割しかもらえないけど
夢色ピースが1万もらえるからニアだろうと他のキャラだろうと好きなのを完凸すればよいかと 3000石とガチャチケ20(6000石換算)もついてくるから普通に石買うよりは絶対にこっち >>391
2.5倍はこのゲームでも普通に多くない?
石単品購入だと初回2倍があるだけで後はイベントパックとか頼みだろ ねえねえつかぬ質問するけど
ソートの降順と昇順って逆じゃない? 汎用ピースで風呂花音完凸させるより今後の新キャラの1凸複数作成用に残しといた方がいいかな? ランキング上位狙うなら凸進めたほうがいいけどそこそこでいいなら1凸複数作ったほうがいいよね ホームのうろちょろで風呂とトイレ覗けたら神ゲーだったわ 合意のエロよりラッキースケベの方がエロイみたいな時もあるから… 忌避感なく気軽にセックスオーイエスな空気は実にハーレムモノって感じ スレ民用のチームってまだ空きある?
そもそもなんて名称のチームだかわからんが 今でも突っつくとそこそこの確率で怒られるのにセクハラ大家化したらいよいよ訴えられそうなんだけど >>401
例えば大きい順でソートすると
こうじゅん 大きいのが上
しょうじゅん 小さいのが上
になるものと思ってたけどもしかして逆なの? >>414
その認識で合ってるよ
ちょと確認したら強化は普通に並ぶけど
デッキ編成の方が逆になってるね なんか細々とした所修繕するたびに寝袋横の穴直せよってなるな床抜けとか全てに優先すべき修繕箇所だろ カードシナリオみたらキッチンとか主人公の部屋が綺麗になってるんだけどいつやるだ? つーかソレより先に
ソートの記録を残さず毎度リセットすんのやめろと…… ストーリーはただのリフォームなのにやたら続きが気になる
300まできたけど248辺りにどうしようもない泡マップがあったな どこか知らないけど、それなりに便利そうな立地(リフォーム関係)で
あの広さの建物、爺さんの買い物内容とか
金銭感覚パヤパヤになっても不思議じゃない 本業が建築関係だと色々突っ込みどころあるけれどゲームだからね
泡といえばメイン404の泡でコンテ使うか迷うくらいつみかけてる どう考えても時間かかるだろソレってのが瞬間で終わるからな……
つか、作中の時間経過ってどうなってんだコレ 入居者変わる度にリフォームして家具買い換えるんかね イベントのステージ2は前半で氷を破壊しきらずにどれだけスコア出せるかな気がする 3日で一回がほぼリフォーム完了
業者もスグクル電話一本でおっけーだ メイドなんかやめてリフォーム業者やるべきだよなそれかDIYYouTuber 194むずすぎてはきそう・・・
鎖も壊しきれないしスコアも足りない・・・ 花音のきったねぇ部屋見て興奮してたから生粋のメイドなんだろう やっとイベ全ステ全氷割れた
風呂花音凸ると世界が変わるな 7章やると本来イロモノキャラのスカーレットさんが可愛く感じる不思議 すいません家具みたいにすぐに風呂花音届けてくれませんか? ステ4は3手で虹作れるから後半星4凪のボーナス次第でメイド抜きになりそうだわさ コミック3冊売ってるけど全部買うと3000ピース貰える? >>446
>>366の画像を参考に
1手目:右上の赤横4連(上下どっちでもOK)
2手目:左中段に緑5連で虹
の2手でも作れるよ 風呂花音ナシでメイン進めてる奴は凄いと思うわ
ここまでどれだけ花音砲で無理矢理突破してきたかわからん
赤があってもなくても関係なく常にエースの働きをしてる ゲームに慣れるほど虹ゲーってのを感じるな
虹以外のブースター生成系スキルはスキルコスト相当低くしないと選択肢から外れそう 虹がアイテムと隣接しなかったらスキルブーストとか他所のアイテム生成しやすくする方向にも使えるから腐りにくいよね 空き部屋あるし俺を住まわせてくれねえかな
首に黄色いタオルかけて用務員として働くから >>453
四六時中大家が7人の女とハメまくってるのを横で見てるだけとか地獄すぎるだろ メイン54やったらだいたい虹が全てを解決してくれるってわかるな 調べたら買った翌月に配布だからまだ誰もわからんのか スレチーム空きあれば勧誘願います。
18560963 DMMとFANZA両方の試し読み開いたけど同一内容だよな 困ったことに最終ログインとか応援履歴とか何も分からないから誰が長期未ログインかどうかすら分からないんだ そういや何年か前にこの村でも◯作のブラゲーを見た記憶があったけど既に消えたか 風呂花音持ってるけど赤無いマップでも使えるってどう言うことだろ?
限凸前提の話?現状レベル40までしか上げれてないから赤マップでは活躍してくれるけど… >>469
1凸してLv45にすると他のキャラがスキル使うとコスト10貯まるようになるから3キャラでスキル使えば虹2個生成できるようになるんだ エナドリやプロテインは常飲すると体臭がキツくなるらしい、紬や大佐はくさそう
凪も凄い酒の匂いするだろうし周辺の廊下タイミングが合うととんでもない匂いしそう >470
なるほどサンクス
ただまあ風呂花音は1枚しか引けてないし夢ピも全然足らんからその性能発揮できるのはまだまだ先だなー
クリガチャ後半来たら少し回してみるからすり抜け枠でもう1枚くらい狙えるかもだけど 初心者ミッションやってイベ交換して使わなそうなカードのピースいくらか変換すればパス買わんでも1凸はいけるぞ 18ターンで3wave全部隔離ゾーンに泡の258狂ってるわ ショップのピースは無償石でも買えるって気づいてない人多そうだよね >>475
そこと299キツイわ
ブースター全ツッパ不可避 まあスキル3つ使っての回転率ってそんな驚異的な良さとも思わんが >>477
389もクソキツいぞ
全ツッパして尚コンテ3回したわ 次回更新がいつなのか不明だし競うものでもないしのんびりやるわ
正月休みで一気にクリアすると思う メインはクリアし続ける限りハート減らないから辞め時が難しいねんな
たまにハート減ってもやってるうちに回復するし 258は泡キラーのタイプをロケットに変えて風呂ニア使ったらブーストなしでいけたよ スレチームってまだ空きあるの?
22人から増えないから移りたい >>475
アレはヤバイな
その辺りからスコアもしんどくなるし スレチーム8人死んでるっぽいからいい加減キックしてほしいな 挨拶ポイントでアクティブ人数大体分かる
誰がログインしてるかは分からないけど 単にプロフに関心がない勢だったりもあるし誰が死んでるかなんてわからねえ 30人近くの無言チームだけど20人ちょっとは生きてた りあえず自分は生きてるという意思表示でおやすみなさいをする日々 初期称号のままで且つチャットでの発言も一切してないやつは蹴ってもいいんじゃないか
というか現状それしか生存アピールする方法ないのに、何もしないなら蹴られても文句言えないだろ チームランキングがあるなら雑魚は早めに追放しないとな まあチーム内ランキングとかあるし
チームのイベントが始まったら生存非生存は自然と分かるんじゃないかな 他のメンバーの挨拶は最大25人分しか受け取れないみたいだから注意な
https://i.imgur.com/qKfb6rF.jpg 恒常的にチームランキングイベントあるみたいだしチーム内順位出るからそれで蹴ってくれって感じなんだろうな このゲームの感じわかってきたのでしばらく続ける気ある人用にチーム作ってみた
スレ民だけで30集まらなかったらそれ以外からも随時勧誘していくかもだけど
もし入っても良いよって人いたら招待するんで教えてください >>500
ごめん、脱退24時間は設立も無理だった
もし入りたい人いるみたいならまた明日作り直して書き込みます スレ民以外を入れたらそれもうスレチームじゃないのでは 前にペナ中でも勧誘なら入れるって書きこみあった気がするけど勧誘して入ってリーダー投げるとかってできるのかなとふと思った オーナーポイントって25までだったのか
明日あたり何ポイントもらえるか確認してみよ 25までなんか
じゃあ死んでるメンバーもギリまで残しとくか ネズミバグ直ったから48あっさりクリアできて72まで一気に進められた イベント報酬の余りでスロットメダルたくさん取ってたけど、これ全然フリースピン出ないし大して稼げないのな
これなら初級経験値取ってた方がマシか? >>511
すご
今のところ最大でも1000ちょいだわ けっこうなれてきたかなーとか思ってたら
よくみると初心者ミッションすら終わっていないというこの 4+手数ブーストならコンスタントに5000くらい稼げてうまいよ >>503
基本的にはガチりすぎずサボりすぎず続けられる人用って感じだけど
理想はスレ民だけで30集まればそれに越したことはないし当面はここだけで募集する感じかな
>>506
また明日22時前に書き込むので勧誘ならやめて24時間たたなくても良いみたいだから今のチーム抜けるのはそのときでもよいかも >>514
ありがとう
また明日22時前くらいに作ったら書き込みます iPhoneだと端末めちゃくちゃ熱くなるんだけどandroidは大丈夫なん? >>374
アライアンスセージ思い出したの俺だけ…?🤔
なんかオホってる気が… 200到達・・・これでまだ半分も行ってないんだもんなぁ・・・先は長いぜ >>526
中央下の青緑青青動かしたら緑稼ぎつつ上下ロケット出来るからそれ添加して運ゲーしよう >>527
上側動かせないとペンキ塗れないなって
>>528
上下ロケット出来てどうにか下移動まで行ったけどまあ足りなかったわ >>526
風呂ひまり子のスキルでチョチョイのチョイだろ… >>529
43ってwave2あって初動下に飛ばせるか運ゲーのところだったか
複数回ミスったらブースター解禁してしまえ >>526
拍動してるピースは消せる
あれ? と思ったらまずはそこを確認しよう >>434
それな
あえてキラー構成は外した方がよさげ >>532
全く気づかずに進めてたわこれ…まじで消せるピースだけ震えてるじゃん
元の投稿はそういう趣旨じゃないようだけど思わぬ参考になった >>531
1度ブースター解禁したけど運は如何ともしがたく
>>532
㌧㌧ >>532
まさか事前からそうだったのか…気づかなかった 薪チャレ10むずいわ
こうすればいけそうってイメージが全く湧かない
通常星4花音がいれば違うのかな >>513
堅実に働いて経験値を得るか、コイン交換して今日こそ勝つから!って言いながらスロット打つか、君の大家さん像はどっちだ? なんかデブンさんのカード強いの多くね?
気のせいかしら 中無凸なのにブースタなしでも110万ぐらいいけるわ
https://i.imgur.com/YQ8X5j1.png
凸してブースター使ったら150万ぐらい出そうやな ストーリーがほんわかしてていいな、ただ・・・ざっざっざっざっ この館ににチャラ男とか汚いおっさんぶちこみたくなる ピース使うのは凸で開放されるアビリティが手数プラスのキャラ優先でいいのかな ホーム画面のBGM変えてほしいな、ところどころ不協和音感あってあんま好きじゃない
はっきしいってクソ曲だと思う
事前の時のディンドンオフボーカルver流しててほしい ひまりと凪が正義なのか…ひまりどっちも持ってねーや
氷キラーとか入れりゃいいってもんじゃないのね ふと思ったけど、このゲーム全然石貯まらないよな
表彰台常連なゲームでもないだろうし
ガチャチケやマイレージが交換品に入ってるからそこでバランス取るつもりなのかな >>546
それに加えて事前の5倍で誰もが思い知っただろうけどガチャがとんでもなく渋い気がするんだよな
マイレージぽかぽか仕様もそれで案外バランスとれてんのかね 他ゲーみたいにイベントで時限ライフとかアイテムやってほしいわ
気軽に使わせてほしい スレチームの件はプロフィールからシナリオ進捗度見れるようにするとか
最終ログインのせるとかはやめに改修しんとチームイベントで絶対ぐだると思う
あとチャットで意思表示はただでさえ5chで村ゲーだから絶対無理だよ
そんなまともな意志疎通できる連中の集まりならこんなところきてないわ >>523
アヘ顔と言えばアラセジと白黒三国志な気がするけどアラセジはそれより何より主人公の言動がメインコンテンツだからなぁ
言われて思い出したレベル やたら不安視してるけどぶっちゃけ大して問題起こらないと思う チームイベント来たらイベント成績とか見れるようになるからね 問題っていうか小さいストレスの積み重ねがよくないしな
最終ログインか挨拶したかどうかくらいは見えた方がいいと思う 無課金集団に入ったはずなのに課金した裏切り者になってしまった
パスが魅力的すぎるのが悪い とある界隈では1ありす(大体50万)までは無課金
という古の習わしがあるのじゃよ
だからきっとここでも大丈夫 その業界は無(理のない)課金を生み出したとこじゃないですかー、ミャフー!! >>547
提供確率見てそれいってんの?
それともただの体感?
表記上は一般的な村ソシャゲのガチャ確率だけど ゲームメダルが17万枚とかなったから全部交換してやったぜ! クリスカーレット1凸するまでクリひまり子が2凸したぞ。同じ4枚だってのにちょっとおかしい スタミナ最大10にならんの?
今の回復速度だと社会人厳しいだろ 何が厳しいのかわからんが出社前と昼休みと帰宅後と寝る前に5倍消費すれば交換所の素材は余裕で交換しきれるぞ ブラフラはもう来ないと判断してシーズンパス買ったわ
久々に新規ゲーに課金したけどぽかぽか運営っぽいからシーズンパス出る事に買うぐらいでやっていけるよね…? 交換は余裕で間に合うからいいけど
俺は平均で1000個ぐらいだけど上手いのはこれの倍以上増やしてるっぽいからやっぱ大分差が出てるなって感じだ 毎月更新の育成セット2000石と1500石の買っちゃった
ガチャ回すより育成セット買った方がいいよね 育成セットは無料石で買えるし
配布で丁度買える石くれるし買って損はないよね チームに挨拶したポイントとトロフィーとメイドメダルをフリースピンに週1全ツッパするスロカス大家は僕です ジープラだろ?クソゲーむりむり
からの世知辛いお手紙と真摯な修正対応でみんなハッピーになってて笑う システムつかUI的には大概糞だけどね
いちいちあっちいってこっちいってとか
ミニゲーム→交換所とかからホームに一発で戻れなかったり
ソート順変更をまったく記憶してなかったり隠れたように存在してるアレコレ
編成変えた後OKしてからじゃないと戻れない等々
地味にストレスの貯まる仕様の多いこと >>569
この編成で全ブーストして15手余って行けたわ
星2のひまり子入れてボムブッパしないと硬すぎて無理やった
https://i.imgur.com/NO44izF.jpg 細かい要望はお手紙で伝えるしかないね
メイドに限らずUIアンケはちょくちょくやって欲しい
特に開始直後は結構な量出ると思うのだ >>564
ハート1換算なら俺も平均1000くらいだけど
ハート5で1000ならどんな編成してるんだ・・・?
俺はこれだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org3087343.png 俺も💓5でブースター無しだけどせいぜい1000ちょっとしか稼げてねぇわ・・・ 風呂花音ってパッシブばっか話題になってるけど虹×2なのかよ
隙無さ過ぎる >>573
キーキャラ両方おりゃんかった
これは運任せ虹頼りかな >>577
スキルが無能なら回転が良くても無能だからな
ミサイル1個生成とかじゃどうにもならないでしょ クリスマスのイベントなんだからクリスマス前に終わりませんよという常識のありすぎる運営 月1くらいでメイン更新してくれれば相当遊べるゲームになりそうなんだけどなぁ
メインが全然更新されないと、マジでやることなくなって虚無ゲーになりそう 今はメインシナリオ進めてるからいいけどそれやり終わったら確かに虚無やな 並行して年末年始イベントも来るんじゃないかな 多分 最初から450もあるんだから当分メイン更新はないんじゃない
半年後とかそれくらいになりそう サ開して10日くらいなのに450ステージ終わらせておかわり要求する方がおかしいのでは……
月1で増やすにしても100ステージも増えないだろうし パズルゲーって継続課金させるためにわりとポンポン増えるイメージだけどな
キャンディクラッシュとか14000ステージあるし 編成時にステージ情報が同時表示されないのと
パズル中にキャラの特効確認できないのはどうにかしていただきたい イベントやマスチャレのたびに初手オフ彩葉で消すピース紹介する動画があったらチャンネル登録したいくらい知りたい ズンパス売るなら同時開催はしないと思うけどな
1月末まで正月2月末までバレンタイン…ってかんじじゃないの そのキャンディクラッシュさんもう10年選手なんですよ
リリース直後には大したステージ数なかったし今のその数は何年か前に追加ペース馬鹿上がりした結果だし スレチームでは無いんだが、19人から全然増えなくて困ってる
Xで宣伝もしてるんだが
このゲームのチーム検索ってどんなシステムなの?自分じゃ検索画面が見れなくてさ キャンクラみたいにCPU対戦ステージとか実装されたら荒れるんだろなー
対戦相手はスマート家電で屋敷を支配しようとするAI搭載メカ彩葉とかで ログボの4チケで風呂花音出たからウキウキでメイン行ったら赤出ないステージだった >>554
パスで10キャラ分の1凸出来るのって一気にストレスなくなるしな
早く次のズンパス売って欲しい >>593
ここでも募集してみたら?
ちなみに俺はすぐ入るぞ イベ始まるまでメイン進めてた時は熱中してたけど5倍消費する様になってからは落ち着いてきたな
今後はズンパスぐらいかな 5倍でパズルしてスロ回すゲームになってる
イベント中に何枚出したかスロットランキングも追加してくれ 家庭用ゲーム機がメインだからこんくらいヌルいほうがいい
けどソシャゲってどんどんコンテンツ増えて拘束時間長くなってくるんだよな…虚無のほうが楽なのに おいいろはスロットメダル早くよこせ
ご主人様の命令が聞けねーのか! ぼちぼちやるつもりだったけど結構面白いな
ズンパス買うか迷うわ ディ-ンドンディンドン パヤパヤッパッパ フ-ンフン
ディ-ンドン パヤパヤッ サッササッサ フ-ンフフン >>597
紬のキャラ推しチームだからどうなんかな
需要はあるはずなんだが…
やっぱチームIDが欲しいわ >>593
まったりガッツリの選択
10人以下11から2021から29の3択
自動か手動承認の選択
これ組み合わせてから検索される
初期が1番左にあるやつ 検索条件が21人以上を指定できるし21人以上のチームが山ほど出てくるから現状で20人以下のチームは未来無いんだわ スロットで彩葉さんからジョバジョバコイン出してくれるのを眺めるのすき >>607
左から3列目の黄色も全部動いてないとおかしいし、まぁ不具合かなんかじゃない "入れ替え移動できる"だとすると最上段の黄色が動いてないとおかしい
ヨシ!わからん! ブラックフライデーも来なかったしズンパス買っちまった >>605
さんくす
名前検索も無いのな
そりゃXでポストしても来ないか…
紬推しまったりチームですが、興味ある方、IDいただければお誘いします〜 >>612
ID:49921388
今抜けたから入れるか分からんけどお願いします >>608
受け皿からコイン入れへの移動もメイドさん介護なのか… >>613
24時間後?だね…
明日入っちゃってください ステ360これ出現ピースに黄色あるけど最初にあるやつだけで追加出現はしないっぽい
他にもこんなステあったのかね
あと猫が重なって全消ししようが落ちなくなって積んだわ
やり直してクリアしたけど 389えぐいってここでみてついに到達したけどマジでイカれてたな
最後の最後風呂花音がデレて横並び生成してくれたからフルブーストだけでクリアしたけど
やはり俺たちの壁はネズミなのか… 鼠に有効なのは地球破壊爆弾だと未来のロボットも言っている ネズミは全面焼きで一網打尽にするんだよ!!!修正前48を許すな >>500
さっきチーム抜けてきたけど予約できますか?
無理だったらまた明日申請します
34445873 花音は性能と「性」能を兼ね備えたFANZAに相応しいキャラ 石貰おうと思ってハーレムオブ東京やってみたら意外に面白くてワロタ スマホでやってるけど、たまにバグるな
スキル押しても発動しなかったり、今はエアマス作り出してたぞ
何もないのに浮いてる… マカロンパフェ一気はやばい
デブる以上に健康に来る iPadで全画面でプレイする方法15分くらいいじってようやく見つけた
デフォルトで全画面でできるようにしてくれ >>569
250から303はかなり辛かったわ
そこ抜けたらしばらく楽になった 何がクリスマスメイキングだよ
彩葉とベビーメイキングさせろ 投票とかやったらなんだかんだ彩葉が一番人気なんかね
逆に最下位候補はイロモノの軍人さんが不利かね キャラ的にはみんな好きだけど股間に響かない子が多いわ カードのレベル上げてコレクションから報酬もらうけど
ここに書いてるカードスコア上昇ってそのカードを使用した場合だけ? やっと見つけた
事前ガチャのキープ率だけどランキング
事前登録ガチャで現在キープされているキャラクター順位を発表しちゃいます🎵
1位 彩葉
2位 紬
3位 花音
4位 凪
5位 スカーレット
6位 ニア
7位 ひまり子
接戦のようですので是非推しの魅力について皆様ポストしてみてくださいね❤
#スイメド
午後0:00 ・ 2023年10月28日 正直このゲームのキャララインナップ的に貧乳好きは少数派だよな… 彩葉はぶっちぎりで1位だろうな
個人的にニアは上の方 事前ひまり子で最初の4チケ風呂ひまり子だったな
風呂ひまのおかげでパズルは楽だったけどしばらくぺったんこPTだったわ >>640
ひまり子ちゃんはシコれるけどひまり子ちゃんしかシコれないから
コスパは悪いなって気はする…
せめてロリ枠じゃない貧乳追加はよ
ロイズ様スレンダー貧乳化でもいいぞ 紬はミニキャラのぴょんぴょん飛び跳ねるモーションがかわいい 相対的にそう見えるだけで紬は貧乳じゃないんだよなぁ スコアアタックおもしろいんじゃ
1は1桁に乗せたし4は10台に乗せたからここは1000位以内は安泰だと思いたい ログインした時なんだかんだでロイズは出迎えてくれるからな >>652
昨日掃除したから運が良かった
メイドのコツは日々の善行 コツとしてはスキル溜まってない状態で全消しすると何も出来ないターンが生まれる可能性あるからボムボムとかボムロケットでターン潰しながらクールタイム解除のタイミングで虹虹吐くとか >>657
なるほどね……ためて吐き出すのが大事か ネズミとか蜘蛛の巣、泡が掃除で
ペンキと丸太がリフォーム
ダンボールが紬の荷物
3Dプリンター持ってそうなのも紬
儀式でワイン使って零してそうなニア
コスプレのボタンで凪
酒に使った氷の凪
落花生は…落花生!? 幼馴染み巨乳ミニスカエロメイドとか最高じゃん?
ストーリーで大家と同じ部屋でも構いませんとか言ってるし >>659
スキル使用→盤面上のボムロケットとかでスコア稼ぎつつ2ターン潰す→クールタイム解除のタイミングで虹絡みでガッツリ消す→スキル使用
みたいにループすれば自ずとスコアが増える
それでも上位に食い込むのは100%運だけど おっもう新ミニイベっぽいのあるのか
割と虚無な感じで進行するかと思った >>661
ボム、ロケット、ミサイルは何なんですかね… >【新イベント告知】
>11/28 14:00より『オーナーズフェスティバル』が開催されます!
ふむふむ
>3日間のフェーズ毎に用意されたステージに挑戦し、ハイスコアを競い合います!
フェーズ毎って点が気になるが、まぁ
>紬様の新カードを獲得するチャンスです!
…ランキング報酬じゃないよね? 頼むからランキング報酬で限定キャラだけはやめてくれよ… 参加賞で一枚はもらえてランキングごとに凸素材じゃね? クリスマス紬だけないとは思ってたけど一人あぶれた分はこうやって実装してくのね キャラは参加賞でキャラピースがランキング報酬はキャラピースぐらいの緩さにしてほしいが こういうのって1枚はサークルランキングの方に報酬カードがあるやつになりがちだからイヤなんだよな 流石にキャラ取得自体は参加賞だと思うぞ
ランキングで足切りされて限定キャラ貰えないのは、間違いなくユーザーが離れる イベ一ヶ月周期で
前半3人(配布1人)
後半2人
オーナー、チームフェス各一人
こんな感じで進行していくのかな? ランキング報酬☆4だけどどういう風に差をつけてくるかだなぁ
参加すれば☆4はてに入って、順位によってマスターくらいの報酬差に収まってくれればいいんだが >>680
現状の客入りは予想してなかったわけだし
即座に対応なんてユーザー本位の楽観論が当たった試しがないから
少なくとも初回は個人10000位以内とかだと思うけどね
それで楽観論唱えてたやつが荒れるまでがテンプレ 1枚はみんな貰えて上位は夢ピまたは専ピ沢山貰える感じならいいんじゃない マイレージ入りするなら参加賞にはならんやろな
普通にランキング報酬だと思う ランキング報酬にキャラカード入れるのかよー!って思ったけどマイレージにも追加されるのか ランキング報酬とかいつの時代のソシャゲだよって思うわ
なんかいつかコンプガチャとか違法って知らずに実装しそう 売れてるソシャゲは普通にランキング報酬あるけどな
今回は個人戦みたいだし今の挨拶用のチームのままでいいか 虹とかの配置スキルって複数キャラ一気に使う?それとも一手ズラして使ってく? >>687
イベント後に初めた大家さんが取れるようにしてる可能性も多少はある >>689
そっか愛か
事前で見た気がして探したけど見つからなくて、設定消されたのかと思った 基本は花音以外低コスト編成で花音加速に使う感じだな >>693
残り手数次第
クールタイム込みでもう一度溜まりそうなら全部使う、手数ないなら盤面見ながら >>693
虹+ブースターできなかったら意味が無いから
それができるまで使う >>693
状況によるとしか
ただ脳死で虹使いまくるのはハイスコア狙いならやめたほうが良いと思う ヴォエッ
ランキングにカード報酬かよ
課金周りは今風だったのに一気に10年前のゲームになったな >>701
ちゃんとお知らせ読んでる?
ランキング報酬もマイレージ入りするぞ ランキング報酬が何位からかもわからん
1000位以上で1枚なら無課金でも取れそう ランキングやギルドやPvPなんて昔からずっと人気なのに
それに文句言ってるやつらがいつまで経っても流行りについていけてないだけでは? あと弱そう正直 ひまり子以外のクリカード微妙だし… メイドはメイドとして舐めて欲しいもしくは挟んで欲しい 氷キラーばっかりいらんよな
後半のガチャも氷キラーだし 初日にミッションのために入った適当なギルドだから早いとこつよつよギルドにFAしないとだな イベントで追加されるのは全部イベントギミック特攻ばっかりじゃない ランキングとpvpが出ると終わるみたいなこと言う人いるけど
売れてるゲームって大体PvP要素あるよなといつも思う 飽きさせない要素が大事だからね
対人は最たるものだと思うけどまあ好き嫌いはあるだろうな 課金してランキング頑張る人に報酬あるのは別に良いんじゃない?
運が良ければ無課金でもランキング入れるし…
というか割安マイレージで貰うほうが早そう… せっかく雀卓があるんだから無難なトランプやテーブルゲームのイベントを盛り込んでくれてもいいんだぜ マスターズランキングがゴールド3になっちまうぅぅう
シルバー1のほうが報酬うまいから順位下げてくれ。頼む イベント詳細に制限時間内に〜って書いてあるんだけど、さすがに手数制限が無いわけじゃないよね?ww 頭良い人はイベントの周回効率めっちゃ良いだろうなこれ 季節イベは全員新カードくるのか
一部の人気キャラだけ増えてくとかじゃなくて良かった メインシナリオ負けた時にライフが減るって仕様のせいでいまいちメイン行くタイミングが掴めねぇ
起動して5だとイベントの方にぶっ込んだほうが効率いいからなおさら >720
このイベ造ってるのリリース前だったろうからそもそもキャラ人気とかわからない状態なのでは 姫狩りみたいなランキング限定報酬といいつつ実質全員配布なのがいいな >>716
マジかと思って資料集見たらそうだった
スッキリしたわ、ありがとう パイズリ寝室調べたらピンポイントで氷キラーなの悔しいよ
氷はもう足りてるんだ;; イベントフルボイスって毎回やるんだろうか
1年分くらいの季節イベントまとめて収録したのかね みんな漫画買ったんけ?これ結構…というかこのゲームで一番真っ当でお得な課金な気がするな 上位10000でもだいぶキツいだろ
マスターズ見るとシルバー3の30%でも10000位超えてるし そこらへんの順位調整は上手くやってほしいね
今のプレイ人口で1万位以内とか要求されるととんでもない争いになりそうだ メイン回ししてるとまじでハートがみるみる減っていく・・・
初期ブースター使えば多少消費抑えられるだろうけど初動虹虹待ちみたいなステージだとどうしてもなぁ メインは1回ノーブースターでやって失敗したらフルブースターしてクリアーしていってるからブースターが徐々に減ってきてつれぇわ
残り5個ずつくらいになったら進めるのやめるかな 1凸しか居ないけどイベ4、10位
意外と完凸してる人とかまだ全然居ないイメージだわ
https://i.imgur.com/Yo9l7eA.jpg 悪名高いメイン66をフルブースターでやったらネズミ修正のおかげで手数12余った 頼むから1枚は配ってくれ
寝室見れればそれでいいんだ この手のパズールで人より上な訳がない自覚あるから苦戦した書き込み見るとそこで死ぬほどつまづくんだろうなと思ってため息がDELL それでも初期フルブや石コンテ連打で簡単にクリアできちまうんだ 紬ちゃんはどう見てもメスガキ枠なんだけどおっぱいがガキじゃないんだよなぁ 風呂花音クソ強いけどメインで赤ないステージだといれない方がうまく行くこともあるな
虹玉よりレーザーとかロケットが大事なマップとかそもそもピースが数消せないマップだと特にそんな気がする イベ10000位以内とかはもう全然無理っぽいなあ
ただイベ交換所は全部回収したいところ
後半で商品追加されるって話もあるし毎日ハート5個オールインしてるけど足りるかな 完全無課金0円でブーストアイテム使いまくってこのくらいの順位
https://i.imgur.com/hVbPZG5.jpg 250辺りからスコアで引っ掛かるようになったな
低レア無凸の限界か >>621
ありがとう了解です
22時前には24時間制約解除されると思うので設立出来次第勧誘しときます どうせスレチーム作るならあと3日で次のマスターランキングだしG3で固めたい 嫌だ嫌だ言われてるけどやっぱ稼げるんだろうな対人ランキング 札束での殴り合いだもんな
上客がつけば相当儲かるんだろう 場末の板村民が台パン猿並にうるさいだけだからね
普通の人は今のマスターランキング程度の感覚でしか見てないよ そんなに嫌ならランキング戦出なければいいだけなのにな 無課金ブースト有りでこれ。頑張れば上位簡単にいける
チャレンジ楽しいからイベント全然やってないわ
https://i.imgur.com/yqmzFmu.jpg ランキング限定報酬がなければどっちでもいい
これの有り無しで意見は代わる このタイミングでマイレージ150だけ売るしかねえなあ? ここでも散々出てきた303に来たけど今までで一番きつかったわ
普通にクリアするの諦めて3回ほどコンティニューして無理やり突破した
あ〜しんど… >>734
まぁまだ様子見で誰も本気出していないイメージ
シーズンパス(プレパス)もごり押しでMAXに出来るけどやってない人が大多数じゃね?
つまりスコアはまだまだ上がありえるんよ イベントなんてまだブースターぶっ込んでない人も多いだろうから参考にならんでしょ
マスターズの方が指標になると思う 何しろ今のイベントまだ後まる1ヶ月あるわけだからな >>761
それな
パス買ったらもう推しの子来るまで課金いらんし マスターズ1300位…
あと1万落としてくれ…。経験値欲しいんじゃあ ステージ4ばっか周回してて他ステージ対策できてない
後半で追加ステージもあるんだろうな マスターズ初日8位が今42位だわ
経験値欲しい勢が手を抜いている感 マスターズはゴールドから夢ピース貰えるからそこまでは頑張った方が良いぞ〜 明日から本気出す指標
・人権カードは揃えた
・ブースターは取って問題なさそうなのは全て取って温存
・ピースは確保してていつでも2凸3凸・・・なんなら完凸すらも!
・メインステージ完全クリア済み(ガチ勢
・ただしシナリオはゆっくり楽しんでいる←今ここ 以外と金出すような人の方が時間あまりなくて点数詰められないのかもしれん >>774
シルバー1なら夢色ピースじゃなくて経験値貰えるんよ(中級マニュアル30個)
だからあえて1万位台で抑えてる人は結構な数いると思われる
本気出すのには経験値の確保も必要なんで・・・
ゴールドやっちゃった?じゃあしょうがないね俺と一緒にイベ7倍初級マニュアル確保しよ? 経験値はきっと長くやってれば余るんだという精神で今日もリフォーム業者の仕事をするんだ もしクリ紬ちゃんがランキング上位限定報酬とかだったりしたら世知辛過ぎる 参加すればあげるけど上位じゃないと完凸分のピースは配らないよガハハ
くらいだと助かるんだが スレ見に来たらクリスマス紬ランキング報酬なのか…スレ見る感じマイレージ入りするみたいだけどにしたってランキング報酬にするのは流石にどうなんだ… >>780
凸させてもレベル上がらなきゃ意味ないんだわ… >>777
イベントは初日から走ってるし、俺は経験値より長い目で見たら夢ピースの方が欲しい カードは簡単にもらえて上位はでこ素材とかの可能性は高そうだし
来ないとわからないのだ 長い目で見ればピースの方が良いけど今は目先の経験値がほしい人も多そう なるほど経験値欲しい勢もいるから楽して上位にいれるのか
ピース欲しいならちょっと頑張れば上がって経験値欲しい人ら落とせるからWIN-WINじゃね DMMのランイベは大体上位はレア称号とか攻略に関わらない物貰えるとかが多いね
折角いいスタート切ったんだからPが古き悪き時代の頭の古い人間じゃない事を祈ろう 星4欲しいな
上位90%以上は確定で1枚貰えて残りはピース配布とかにしてくれたら助かるわ この運営だとイベカードはそこそこの参加で誰でも手に入る
後発の人はマイレージで取ってね上位報酬はピースなり鐘なりってとこじゃない?
意外とFANZAの色んなゲーム知ってて不評を全て削ったらこのゲームって感じはする ランキング上位者に特定キャラの配布って最近リリースされたゲームであんまり見ない気がする 全員手に入るようなのだと弱くて使うことなさそうだけどな 所で紬の配信先がFC2なのかYoutubeなのかニコニコなのか?だが
どうやらYoutubeの模様
鐘楼石ショップの5000円に赤スパ絵柄が書いてある
よく動画に黄色警告つけられて広告剥がされたりしてんだろう・・・ まずマイレージが2体目以降とれんからマイレージ追加するって事は全員バラマキはないぞ 3つだからコスト50以上か?
虹1個だけだしなんか微妙そう
新★★★★カード
クリスマス・メイキング 紬
カラー:青
スキル:ボム&ミサイル&スペシャルクリエイト
ボムでの強力な氷ギミックへのキラー効果を持ち、さらにアビリティを解放することでミサイルでのキラー効果を獲得します
スキルではボムとミサイル、スペシャルを一つずつ盤面に配置することができ、スキル発動で大きく盤面を有利にすることができるカードとなります >>795
まじでー
上位報酬なぁ・・・このゲーム札束ビンタすれば上位!って訳にはいかんからなぁ・・・
無課金勢が超ラッキー連発したぁ!とかであっさり負けてカード取れんかった・・・は嫌だなぁ 普通に夢ピースの方がよくね
経験値素材とか次のイベントでも貰えるだろ ランキング上位限定配布やだあああああああああああああああああああああ ロケット2つのアイテム持ち込んでも反映されてないんだがバグかよ
数だけ減ってるし >>804
初期配置じゃなくミサイル発射時の数が増える というかマイレージ追加するにしてもそれも期間限定の可能性もあるのがまぁ怖いんだよなぁ… 超ラッキーを大量の無課金だけが起こして課金勢はどんなに強化していてもそこに到達できずとかいう謎の想定
別に数人のラッキーでもいいけど数人に抜かされて入れない順位はお前の功夫が足りんのだ 配布ボーダーは緩いけどランキング上位で凸数が変わってくるとかならいいのにな >>799
手に入れてもあんま使うことなさそうだな
ランキング必死にならなくてもいいかも >>801
無限購入バグだ!やらねば損!!!全力出す!!!
した俺でもカードの過半数が10で止まってるんだぜ?
相応に課金してんだろ?星4も結構もってんじゃね?=マニュアルなくてこれすら40に出来ないんです・・・ >>806
マイレージは追加したガチャ期間は150で期間外になったらチケ必要量が増えるだけだぞ A.ランキング報酬とは書いてない。クリ彩葉のような参加賞
B.ランキング報酬だが最下位でも貰えるレベル。上位との差は石や凸素材等
C.グリーモバゲー時代の古のソシャゲのようなガチの上位報酬
さあどれだ 誰でも貰えるようなもんなら彩葉みたいに☆3にしてるだろ マスターズの最速G3ですら1万人なんだから流石に1万人は少なく見積もっても配るでしょ…
まあカード自体は数万人に配って凸石で差つけるとかじゃない?
それはそれで嫌だけど メインステージ終わってても育成状態はこんなんだぜ?
https://imgur.com/KRA75eb.jpg
限凸?悪夢の経験値稼ぎが始まるじゃないですか・・・
イベントは明日から本気出します・・・ 特級の入手手段が意外と乏しいんだよね交換所も月一とか週一とかだし
経験値素材掘れるクエストが欲しいところ まあCだったら間違いなく人は離れるわな
後で取れるとかそういう問題でなく普通にモチベーション落ちるし チャレンジの報酬をメダルじゃなくて経験値直ドロにして欲しい Cだったらやっぱりいつものジープラだったになってしまう 経験値欲しくて課金したらオマケでついてくるアイテム→夢色ピース
マスターズまじでやらかしたわ・・・1万人の誰か俺を落としてくれw 何が嫌って★4だから逃したらマイレージ150なんだよね
まあマイレージとも明言されねないからポカポカならメイドメダルの方に並ぶかも知れないけど 何でシルバーがいいんだと思ったら経験値か
今は確かに経験値のほうが欲しい あれなら今の内問い合わせしとけば?
変わるかもしれん
俺はぶっちゃけ全キャラ取る気もないし推しくるまでマイレージ貯めとく 無課金で順位はコレ!ってアホが定期でわくけどデッキも貼らずにスタダ時期に何を言ってるんだ
特に今はキーカード引けてるかがほぼ全てで凸ってもEXP足らんからそこまで課金キメるようなの極一部になってくるのにな
風呂なし3桁とかになってから貼ってくれ みんなでお気持ちボムはそりゃ効くと思うが煽動してるようで嫌や 9章どうなんだろ?
俺はいらんもんはどんどん捨てちゃう派だから部屋スッカスカだけど
想い出を大切にしたいと言う気持ちはメイドと主人公の方が持ってそうなのになぁ EXPが足りない?石割ってイベント周回すれば無限に経験値稼げるぞ! ほんとこういう時お知らせちゃんと読んでるかどうかが効いてくるよな
そうでなくても早合点しちゃう人間かどうかもあるわけだが
>>811
それ買ったのはピースであってマニュアルは別に増えてないんでは 初級でもガチスキップあればやってくれる人いたかもね
ハイスコアスキップとか今日日珍しくもないしあればいいかも
まぁでも不味すぎるか…? 上位限定報酬だったらまぁ課金は辞めておくが放置以外貰える上位90%なら安心して続けられるわ
なんなら今後ギルド対抗で上位報酬とかされたらたまったもんじゃない >>827
これで100万いけたわ
ぶっちゃけ風呂メイドより自分磨き凪のほうがスキル回しやすい感
https://i.imgur.com/C2odJc9.jpg 今日はワイルド+7777でMEGAWINしたので満足
パズルよりやってるわ楽しい 1万以内だったらまあって感じだけど1000位以内とかだと厳しい争いになりそうだ
推しキャラ来たときどうすっかだな
マイレージ貯めときゃ貰えるっちゃ貰えるけど ピースの光り方で 流れる方向やワープの行き先とか分かるんだな サ開直後なのもあって10000位以内でも案外キツい人口だったりするかもね
まあ「無理しなくてもいずれ取れる」って事実が大事よ >>834
スキップ出来るゲームが主流感はあるんだけど
個人的にはそれは違うと思っててスキップしたらそれはもうゲー無なんよ
スキップしなかったからこそレア出た!(このゲームならハイスコア)うほほ感の方が好き スキップ使わないのは自由やしな
遊べたら遊ぶし時間ないとか気分乗らないならゲー無で済ます
>>838
風呂なしやったかお見事
赤虹3は赤ブーストと合わせてしまうわ
回らなそうに見えるけどハマったら強い感じなんかな まぁ世界を救うだの神と人類の戦いだのはそっちでやっといてくれ
俺はこのお菓子感あるこの世界で楽しむ事にする
なんかもうダントツで好きだわこのゲーム ★1で一応シルバー2に昇格いけそうくらいしかネタないなぁ
持ち込みブースターは処女です
こっちもブースター使えばゴールドはまだ余裕なのかもね
ピーナッツキラーボムミサイル持ってないでやる気0なんじゃ
https://i.imgur.com/6IkCf78.jpg 1年もすれば鉦楼館にも次元の歪みで異世界からのお客様が来訪するようになる
ソシャゲの定めだ コラボのたびにゲストルームを改装するのかwおもしろそう >>845
つまり上位報酬ってことなんやろか
マイレージ入りくらいは信用してた
一ヶ月とはいえ毎シーズン全キャラ出せるのはいいな リフォームが終わってしまったら建物が要塞化して
さらには宇宙ステーションになって
最終的にはじっちゃんの帝国と決戦するようなアイマス的展開の可能性も え?ランキングでキャラ報酬実装しちゃうんです?
別の入手方法あるって言ってるけどさあ
マジ?
どうして運営は自殺したがるのか 上位枠がどれくらいか
必要マイレージはどれくらいか
上位報酬でもここら辺がわからんとまだなんとも >>850
☆3にされた可哀想な子だっているんですよ! マイレージが結構便利仕様なのでマイレージでとってしまった方が楽
と言うオチの可能性も 何気にはクリスマス3がクソステージ過ぎて辛い
壁2枚とか嫌がらせにも程がある >>857
それはまた別シリーズで☆3☆4の当番入れ替えかと まぁランキング煽りくらいしないとゲームが終わっちゃうからね・・・
どうなるかわからんけど漏れないよう頑張ろうずー
(どうせ100位内くらいならいけるやろ・・・ダブルスイカもテトリスカンストもやってるガチパズルゲーマーやぞ!)
↑余裕があった頃
↓イベ開始
お前らの家だけ停電しろおおおおおおおおおお!!! マイレージ150販売すれば課金マンは大丈夫さ
一万のは使った マイレージ入りする旨がお知らせに書いてあるって何度も言ってんのに
sageつけてないしもしかしてわざとやってる人?
https://i.imgur.com/umjd191.jpg 上位にいくほど凸された紬が手に入るタイプかねー、こういうのは数年ぶりにやるわ ランキング上位で死ぬ気で競わせるより天井券に流れてくれた方が運営としては儲かるんじゃね? 個人戦ならガチランキング報酬の方が楽しい
チーム戦のガチはしんどい 昔ながらの報酬大して強くなくてランキング上位ほど使い道ねーわになる色々かみ合ってないイベントになると予想 以前に風呂ひま花音だけ出なくて発狂してた奴だったりしてなアンチ >>752
俺も勧誘お願いします
さっき抜けたから入れないかもだけど
19910420 お知らせ読む知能すら無いんだからパズルを満足にこなす知能もなくて発狂していると予想 マイレージマイレージ言ってもイベントにモチベが生まれない層が産まれるのは避けられんだろ
程度の問題はあっても人は減る 素体確保なら回数消化程度の参加で貰えて寝室も見れる、上位は凸分のピースだと思う多分 対人コンテンツに元々モチベない層が「対人限定のカードなんて出すなよ!」って怒るポイントではあるが
対人限定のカードが出ることで元々対人にやる気出してる人のモチベが下がるなんてことはあるんだろうか マイレージ交換できるって言ってもその頃には他の交換したいカードが並んでるだろ >>877
さちこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
バンナム不祥事続きだしワンチャン闇堕ちアイマス始まんねーかな。
でもデッキバトルは流石にもうノーセンキューです・・・ マイレージ使ってでも欲しいキャラなら課金すればいいだろ >>863
なんかコストくっそ重そうだな、1マップで2回発動できればいいほうか? 経験値が欲しくて順位落ちって言うけど貰えるの中級じゃないっけ?
雀の涙にもならんだろ >>752
設立したら勧誘おねがいします
13509049 そもそもソシャゲユーザーなんて何してたって減るしこんなとこでランキングをやると減る!とか言われんでも運営サイドは分かっとるのだ ID:4p5emotx0 はほかのスレでも暴れている真正だぞ なんというかアイマス経験者が多い感じが
もしやこれはアイマスなのでは…? そう思ってたらマイレージ対象外限定キャラ来るんだろ? >>893
花の虹メ騒動をリアタイで経験した身としては来たほうがいいまである たぶんコラボは契約的に期間外のマイレージが無理なぐらい 104ネズミ多すぎて全然ボム作れん連鎖できんスキルたまらん ゆあげは調子乗って社員増やしまくった直後にあっぷあっぷになって虹メ改悪して見切られたけど、クルスタが好調なところ見るに多分マイレージ改悪しなくともこの規模だったら全然運営続けられそう ボム、ロケット、ミサイル、スペシャル…
ボトムズあたりとコラボすればいいのでは >>897
キラーと初期ボムで数を減らしにかかるのが現実的だと思う
風呂ひまり子が添えられたら尚良し 紬ならおっぱい勢はランキングリタイアでいいな?
血で血を洗う争いはまだ先の話みたいだゆっくりいこうか マイレージ改悪するときはゲームの存続がヤバい時だろうから多分切り時なんだろうとは思う 何か勝手にアンチ認定されてるみたいだけど
他で手に入るかどうかではなく駄目かどうかですらなく騒ぐも騒がないも関係なく
ランキング報酬にキャラ入れる時点でイコール自殺なんだわ
どうして過去の事例から学べないのか 騒いでる!!って騒いでるやつがいるだけなんだわ
別に騒いでないしよっぽどそいつの方がアンチなんだわ >>903
それを自殺とか強い言葉使ってるし断定してるその態度が悪いと思うよ
人はそれを視野狭窄、短絡思考、偏執と言う >>904
じゃあなんでageてたの?
指摘されてからsage出したとかまんまソレじゃん まだ紬だからいいけどメイドが上位報酬になったらつれぇわ
交換レート次第ではあるけど命運が決まるな…
エロだけ見れればいいから参加者全員報酬にして上位は複数枚入手で凸用にってしてほしかった >>900
初期ボム試したけどそれでも配置運悪くて失敗したわ
風呂ひまり子は持ってない スレで突然自殺自殺自殺と三回も書き込んで
アンチじゃないですは無理があるだろ 今時ランキングキャラ報酬はクソだと普通に思うよ
でもまあこういう短期決戦ゲーなんだし運営の自由にさせればいいというか むしろダウナー系っぽい雰囲気持ってお兄ちゃん呼びしてくる紬は辛い人多い方じゃね? >>906
何でそんな勘ぐってるの
単にsage設定意識も設定もできてなかっただけだよ
Sikiに変えてからついてなかったり外れたりよくわからんから気にしてなかった 改めて寝室見てるけど、早漏なのは許すとして他の村ゲーではそこそこある抜かずの2発目も描写してくれたら長さ的にはちょうど良さそう
大家くんもう少し頑張ろ 本当に欲しければでぃんどん課金すればいい
課金はすべてを解決する ようやく140ぐらいまで来たけどみんなパズル上手過ぎて追いつける気しないわ まぁでも紬だろ?どうせ誰もそんなムキにならないってーw
(よしこれで俺のイチオシが紬なのバレないやろ勝った!) カードゲームの大会とかでも優勝しないと貰えないカードとかあるけど誰も文句なんて言ってないしな
5chにはおかしな人間がいるってだけで世間ではランキング報酬は好評なんだよな 好評というか単純にそういうルールなんだから仕方ねぇよなって割り切ってるだけだと思う いやその手のカードは希少価値があるだけでエロも実用性も付いてないのが大半なんで比較するのは無理 マイレージ交換できるならまあええか
報酬凪さんに備えてマイレージ貯めながらパズルの腕磨いとくわ ガラケーというかモバゲーグリー時代の爺さんはマジでアレルギー持ちレベルでランキングと対人に発狂するし発狂してても驚かないけど
パスドラ以降のおっさんになるとたまにはランキングとかあるゲームもいいじゃん何発狂してんだよってなるからわりとマジで世代間格差がある 俺も凪押しや。ジャージ姿が微妙と思わせて寝室めちゃくちゃええやん
経験値足りなくて寝室コンプできないの地味にストレス ねだるな勝ち取れさすれば与えられん
欲しがりません勝つまでは
の精神でいけ 現実のtcgじゃ声上げようにも上げる場がないだろうしな
オンラインは運営がネットの声気にしてるからって側面もある
いずれにせよ良い悪いではなくランキングうぜえと言われて売り上げに影響するなら考慮せざるをえんわな
Gプラは割りと声なんて無視して押し付けるタイプだけど まあランキング報酬は商号変更くらいが今の時代に合ってるよな クリスマス・メイキング1の「氷を30個消す」がどうしても出来ない ランキングガチは途方もねえな
やれることは使うカードフル凸しておくのと
消した後降ってくるところでいくつかあるパターンから良いの引けるのを祈るくらいか? 初回は運営の想定した枠のままで次回対応して上から目線でうだうだ言う客が再登場するまでがテンプレだよ このゲームがそのグリー系(ジープラ)が作ってるんじゃないかって話があるからな
どうなることやら それかマスターズランキングみたく獲得通貨の量が変わって、交換報酬キャラの入手速度が変わるから間接的にキャラ入手に関わる形式とかが無難 どんどんパズル系エロソシャゲが増えてくれるといいなぁ
縦画面じゃないやつで ニアとか含めて配布星4はマイレージ150から減らしてくれればなーと思うけど違った時に悲しいから期待はしないでおく は?本当にジープラだったらどうしようもねえじゃん
ジープラのこと信じられる住民おるの? >>929
まずガチャを引きます。
キラーカードの性能に合わせた攻撃方法+虹弾の組み合わせで盤面を殴ります殴り続けます
↓
クリア!おめでとう 泡3やっとスタンプ3取れた
ハートいくつ使ったことか チームチャットのスタンプが宝石のスタンプ描いてる人と同じ絵っぽいんだよなあ
シーズンパスも酷似してるし >>923
その爺さんって1イベントで使い捨てになる愛着も何もない特効キャラガチャ回して1回50~100円くらいの回復アイテムを湯水のように使う対人乗り越えてきてる世代でしょ
発狂どころか札束ランキングに慣れきって昔に比べたらマシってなる側だろう >>939
何でこいつさっきからちくちくしてくるんだ
お前のレスもくっさいのばっかじゃん 上位20%とかなら真面目にやってれば絶対取りこぼさないから別にいいけど
絶対順位だと想定よりユーザー多いと厳しい そう思ってる奴が取り溢して発狂するのを見るの興奮する 俺はバレンタインに花音が来ると踏んでるから紬はそれなりにしか走らないぞ
今のうち消耗し合ってくれ 確実に人が減って逝く類のコンテンツなので
この手の上位何%ランキングはアクティブ人口が減って逝ってからが地獄を見る流れなんだよ
ガチ勢ほどぷつんといなくなるし イベステージ3の報酬3が取れないわ
まず氷があるところにたどり着くまでに手数を消費しすぎるんだけど初動はどうするのが正解? 理解されないと思うけど幼なじみ×メイドってミスマッチで好きじゃないんだよな
仕事でやってんのか世話焼きでやってんのか中途半端になってどっちの良さもでないと言うか >>949
カードの力で挽回できないなら初手ブースターを良い感じの場所に引き当てる めいどでもいいんだけど
メイドにはメガネが必要だと思うんだ メガネかけるならユーザーが任意でオンオフできる機能必須
新館建立乙 キャラ毎、石付きで眼鏡スキン実装してくれたら5000くらいなら買うぞ
もちろん寝室も眼鏡にしてね メイドである必要性ないっていうか手段でしかないっぽいしメイドのコスプレをした幼馴染と解釈すれb 主人とメイドという絶妙な距離感が縮まっていくのが醍醐味なのに幼なじみという設定があるせいで台無しになるんだよなぁ メイドキャラ、特に村ゲーにおいてはご主人様全肯定!みたいなのが多いイメージだけど
幼馴染にメイドとして奉仕してもらうってのも新鮮で好きだけどなあ 眼鏡はナギちゃんがいるにはいるけど
眼鏡力はいまだ未知数なので判断できないな これからイベント1回毎に全キャラのカード追加されるんでしかね?
そのうちロイズ擬人化で新キャラとかありそうだけど ロイズぐらいはキャットタワーで遊んだりクッションで昼寝するモーションあってもいいのにな 昨日チーム設立の書き込みした>>500ですが無事設立できたので入っても良いよって人がいたら教えてください
一応今後くるチームイベとかある程度続ける気ある人用なので挨拶目的やログボ勢の人とかはご免なさい メイドは戦闘力が高くてガーターにナイフとか仕込んでるんやろ! みんな名前がお菓子メーカーだけど
これってコラボしたりするのかな >>621
>>875
>>888
勧誘送ったので確認お願いします
あと他にも書き込みしたのに勧誘きてないって人いたらお手数ですが教えてください >>972
18535991
よろしくお願いします🙏 >>976
>>977
ありがとう
勧誘送ったので確認お願いします >>974
R18要素があるゲームに老舗の菓子メーカーはどうかなー…?
イベントストーリー10読んでなんか半端だなと思ったらスクロールして11があるんかーい >>972
今から抜けるのでお願いします
40106380 >>972
32428456
今日脱退していつ加入可能なのかわからないのですが
よろしくお願いします >>981
14823149
今抜けてきたのでお願いします >>972
17144591でお願いします
これから抜けますので 入れました〜
招待受けた場合はクールタイム無しでいけたのね とりあえず書き込みあった人には勧誘送ったので
まだきてないって人がいたら教えてください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 7分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。