【FANZA】ガールズクリエイション Part52【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part51【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700658824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ マンスリー今日切れた
もう課金の予定は無い
流石に運営やる気なさすぎた
テクテクよりひでえ 工房ってALL990で作ってもゴミしか出来ないからゴミだよな 実際統計取ったらどうなるか知らんが違いが体感できない時点であかんわな ゲーム立ち上げる度に物凄くクオリティの高いかなり頑張ったであろうOPが流れて来て悲しくなる
このゲームにかける意気込みは凄かったんだろうなと
それが蓋を開けてみれば1ヶ月も経たないうちに大失速で運営も困惑だろうな
何とか救えないものかこのゲーム >>11
作り直すしかない
初動逃したソシャゲなんて、後でいくら良くしても人なんて戻ってこないからな 工房は100100500100でデータ取ってるけど
20回目の結果見てもオール100と比較して有意な内容になってないから困る
これレベルキャップとかありゃせんか 運営が何かやろうとしてハッセの顔色うかがうとずっと😡………
って感じだからどうにも動けず事務的な連絡しかできないのではないかと想像 >>1おつ
そろそろなんかテコ入れ欲しいから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい… 共に過ごした一ヶ月という時間を時計に変えてプレゼントなんて洒落てるな
ペッ 時計配布
つまり1ヶ月巻き戻そう
これでみんな幸せだ😀 マンスリー解約し忘れ記念に覗きに来たら案の定前スレで解約忘れてる馬鹿どもって言われててぐうの音も出ない でも無課金で寝室だけ見たい場合は日課も一瞬で終わるしいいゲームじゃないか?工房は捨てる 残念じゃが…今使っておるのがそのマンスリー忘れ界王拳じゃ… >>16
ログイン日数ミッションが100日ログインで1000石だっけ?
だから一ヶ月なら頑張ってもせいぜい300石だな >>24
今の都会の11位ってDMMで約束された1位取る以上のものすごい快挙なのでは… >>11
お前らが一生懸命アドヴァイスしてあげててもサンソが全く聞く耳持たずヌルーしやがってるんだからどうにもならんよ
運営をスクラップ&ビルするしかない >>31
勝手にスクラップされてくからな
一年は持たんだろ どこで課金させるみたいに計画してるやつが無能なんよ 解約忘れの他に自分の意志で今回マンスリー課金した奇特なやつっているのかな マンスリー課金て一般的なの?
胡散臭さまる出しだと思うんだが... こんな出来でも勲章勢と戦闘力勢がおるんやからそらいるかおらんかで言えばおるとしか >>24
これは何だ?バンドリか?ヒプノシスマイクか? 月パス自体は今時のソシャゲなら基本だけど自動更新なんてやってる所はほぼない >>35
ゲームによっては昔から見るよ
村じゃ少ないけど >>29
高校男子テニス県大会1位と世界男子テニス11位みたいなもんか
今日更新なのにイベントより明日のランキングの事しか頭に無いんだけど
なにこのゲーム ガークリの月パスっていくらで内容なんだったっけ
メンテだから確認できへん >>45
3000のなら
工房追加と毎日200石、有償2700とかだったかな どのへんが神アプデなんや
アプデ内容の詳細どこで見るんや >>37
D4DJ
ゲームカテゴリ11位は当時としてもクソザコだがまだ元気にやっとる >>47
サンクス
月パスでも1割課税されるのか…
最初は3つ欲しかったけど今はそこまでシて贋作作りたくないし工房開放も魅力ないしなあ
メイドのシーズンパスじゃない月パスが1000円で有償1000と100×30日で4倍石なのと比べると割高感あるな くさまん
長女アイギス
次女御城
3女霧列車
4女花騎士
5女モン娘
6女チンクル
末娘ガルクリ アイギスもお城もくさまん関係ないじゃん
花騎士もこの中には入らんだろ くさまんのホームページにはせがやりましたと言わんばかりに
アイギス御城花騎士乗ってるし一応は公認やと思う >>35
胡散臭さというか普通は月毎のお得パックみたいなもんで意図も目的も怪しくはない
勝手に自動更新するアホはこいつくらい 有償石もらっても使い道がねぇからなぁ
ステップアップは天井まで地味に石の数必用だし。
レシピも糞もない工房の1枠に月額3000は強気すぎンソ >>54
一応ガルシンや初代のReBlessもはせP関わってるんだっけか >>56
アイギスはせいぜい積み上がったものを引き継いだだけなのにほんまさぁ お前ら見てろよ
このメンテが終わったら神ゲーになってっから!
全裸で土下座する準備しとけよ やってる村ゲー大体月パスあるな
モームリーだけ今メンテ中(告知の日付間違ってた)で確認出来ないが アイギスは初代プロデューサーはわんこPだっけ
鉄壁の女神というクソゲー出したけどすぐ終わってそこに出てたキャラをアイギスに移住させたんだよな
二代目プロデューサーが女のまんこPだったけどその辺りでアイギス休止したり復帰したりしたから今誰になってるのかわかんね 15位記念なんでガチャチケ単発でいいから15枚をだな… ガルシンRe:Diveになった時のガチャ大盤振る舞いキャンペーンがただのアイテムガチャだった時のクソっぷりは忘れらんねぇわ 課金限定ガチャが一回50枚だった事考えると運営的には相当価値のある半券だと思っていたのだろうと確信した >>58
モン娘と同じ9000やね
税金取られてる分、モン娘よりも高くなるけど まだ枠を買ってくれる客が一定数いるのか
解約忘れかどっちなんだい どうせ星集めのイベントだけ追加でしょ?
何もすることないな いろんなものが運営が想定している価値とユーザーが感じている実際の価値が大きく乖離してるんだよな
だから売れないんだが 何ならチケ拾ってガチャ回そうとすると
チケ50で引けるの1回だぞ
ずっこけるよね 狙ってたのは高級娼館で客単価釣り上げたかったんだろう
ハリボテの建物と無能スタッフの接客態度のせいで速攻客は逃げたが どんなにショボくてクソなゲームでも課金する人はいるんだから、
ぱっと見だけなら悪くないこのゲームなら課金続けてる人はある程度いるはず >>79
そもそも入り口に柱があって入れないんですが 半券(要50枚)さぁ枚数もそうだけど単ガチャなのくさなんよ
せめて10連チケやろ じゃあ50枚集めてようやく確定する星4は相当価値があるかというと他ゲーの平均よりむしろ下くらいの価値だし… 他ゲーと比べるから駄目なんだろ
単価高い配布渋いこのゲームにおいて4チケの価値は相当高いはずなんだ 巨乳のフリーレンのすれ違バフとポテ芸でスレが加速する これまでのチーくまゲーってゆるい部分が結構あったからな
締め付ければもっと儲かるじゃんって気づいたんだろうね あんだけ馬鹿にしてたパズルは楽しそうに攻略談義とかキャラ萌えを語ってるのにこのスレはこんなんで俺悔しいよ…
ぱっと見こっちの方がゲームとしてよさそうなのにどうしてこんなことに… そもそも半券って使い終わったあとの領収書みたいな役割のゴミでしょ
そんなゴミを50枚集めたら引かせてやるってんだから感謝はすれど叩かれる要素ないでしょ! >>88
モン娘はゆるゆるだからねえ
てか、客層ってのがあるのを理解してるのかね? メンテ開けてもただ新イベントがあるだけだった…
信じてたのにどうして オッパイのフリーレンかわいいじゃん贋作師に作らせるわ >>91
ベルマークと勘違いしてんのか?って日本語的な問題以外は別にただただドケチというだけだからな かわいいけどイマージュだしいらんね
期間終わったら大全からしか出ないし さすがに今日の淡々とした更新で99%は見切ったやろ これでよく集金できると思ったな
それともまだ余裕なのか 半額10連したらゴッホとアルテ2枚抜きしたわ
なんという神ゲー 80連でトルテ出たけどまあまあ致命傷だな
おっぱい大きいからいいけど 先行して影縫しろと?wでも最初に動いたらボスは端に出るから通常攻撃当てれませんよね?w このゲームの数少ない良いところだったスキップが超改悪されてるんだが… 連続でイベ配布なしとかもうダメなのわかってそうだな
配る予定だったものもガチャに突っ込んで終わりっていうガルシンReと同じになりそう 単発チケットで☆3イマを連打でスキップしてたら暗転したまま操作不能に
はいクソー ちょっと運が良すぎるかもしれない
また半額で引けた 半券の半が1/50の意味なら
半額ガチャも1/50で60石になるべきでは? くさまん石が600しか来てないのがショックだ
興味ないゲームを数日ログインするとか難しすぎたわ パズルは特攻キャラが前半ガチャ☆4、☆3に配布☆3あってイベポイント+%と
イベマップ氷で氷対策キャラという分かりやすくてイベ後も腐らない仕様だしね
なんだよこのイマージュ お前らがターン数なげえだのボス出てくるのおせえだの言ってるから
今回のEX1ターン目からボス出てくるようになってたぞ スキップw効率よく探索報酬貰おうなんて人もう居ないだろw スキップ余計な画面挟むようになってるな
良かったところもスクラップしていくスタイル くまさん石1500だったわクソ
お花ミストレちんくるガルクリで4タイトルと思ったらガルクリ抜きで4タイトルやらなあかんかったんかよどわな苦行やねん なにか手を打とうという事もなく淡々とスケジュール通りに消化していくんだな ストーリー冒頭のぽわ〜んウザかったからスキップできるようになったのはいいが
瞬時に消えるの味気なさすぎフェードアウトさせんかい
なんかUI指示してる奴のセンスが壊滅的 お知らせ呼んでたらEXになんか強いボス置いたとか言ってんな
殴りにいくか ボスステージオートしたら後から湧く雑魚ばっか狙いに行ってボス放置するから崩壊しかけたんだが?w馬鹿なの?w 1日遅れの自動更新契約マンとガチャ更新で明日は1位余裕そうだな スキップする意味ないけど
新イベでスキップ押したらフリーズして草 バトルステージ1から串刺し光祭りしてきてて草 あと柱大分減っとるな まだステージ3だけど 絶対怒ってるだろ
嫌がらせでスキップ妨害してきたな >>129
「はいはいせっかくこだわった演出なのに消せばいいんでしょ全消しー」 スキップのUI劣化してないか?コレw
糞みたいな箇所を放置してどうでもいい所に労力使うとか
馬鹿晒すのいい加減にやめろよ >>64
月パスあっても自分で買うヤツじゃないの
自動更新のとこある? >>126
あー2000石もらったのはそういうことか イマージュの書XパックDXも売ってるし余裕の一位や >>136
これめちゃくちゃ笑ったわ
罠仕込むなよw 本当に数少ない良い所まで潰してくるのねw
もう分かった
嫌がらせしてるだろ スキップは9回までしかできないのとスキップしようとしたら間違って普通に出撃するクソUIだけ文句言われてたけど
後者だけ直したつもりになってるな >>141
要クリック数が1回増えてるし劣化だわ
1ポチでMAXにできるからお薬がぶ飲み時は良いのかもしれんが ☆3イマで絵のクオリティが一番下と思ってるツァオが前回に引き続きグイグイ出てきてイヤ EXおもろいじゃん
オートゴミだけどこれくらい手動でいいぞ みんなが馬鹿にしまくってた感電さんに追加効果が付いたぞ
・状態異常「感電」の効果を「最大射程の減少」から「最大射程及び回避率の減少」に上方修正 ブグローちゃんのお着替えマダー?
また引退しそびれちまったぜ 次の新芸術家イベで配布なしならこの先イベで配布はないと思ってる
1回なら分かるけど2回連続で配布なしならもうないんだろうなと… 育てる意味どうこう言ってた奴はボスを殴れて満足してる事だろう >>158
最も馬鹿にされてるオートさんは絶賛放置中 ミスって1回スキップにならなくなったからその点はまぁ良い
横に独立した回数増減ボタン置けばよかったんじゃねぇかというのはまぁそう EX、オートだとザコ狙いにいくから無理ゲー
ていうか手動でやっても1人死んだわ
2回行動やめろ 普通にEXオートで行けたけどそんな強いやつだったんか 開発は数の最大が9の世界で生きてんの?
足りなくても9になるし頭悪過ぎて頭痛いわ 寝室見たいキャラじゃないというマジでイマージュ回す気にならんなぁ アングルイベント結局全然ポイント貯まらないまま新イベ来てしまった
交換優先度はガチャチケ取った後はミラージュシルバーでええんかな EXオートでやるとターンで出てくる雑魚につられてボスがフリーになるな
まあボスぼこれる強さがあればいいんだけど え?EXボス弱すぎてオート余裕だったんだが…
それよりクリアしたの画面で
スキップ(大)再戦する(大)次へ(小)
こういうミスを誘うUIしてるから文句言われるんだぞ スキップ改悪酷過ぎんよwしかもMAX結局9回かよw イベント報酬の親愛飯がオートミールとトーストって事はトルソの好物はコレでいいって事かな? 配布チケ1枚で新イマ出でたわ
さすが神ゲー、神ハセ
半額は回さなくて良いよな >>158
敵に外すことなんてある?
実質味方不利の調整だろ イベ通常クエが火属性で、エキストラは水属性とか頭逝ってるなぁ 運営vsプレーヤーの戦争状態になってきたな
運営が「あーはいはい分かった分かったすんませんでしたー」ってのが伝わっちゃうんだよな そう言えば見てないけど今回もイマージュに特攻付いてるの? ダメージ特攻
多分BPイベントは☆集めだからダメージ特攻で共通なんだろう スキップは初期位置から下押したら9になるだけでよかったんだけどなんでこんな画像から作らないといけないうえにこっちの手間も増えるようなことしてんだろう トルソ寝室は測位
館長のナニがデカすぎてバランス悪くね? 運営)要望に沿ってメインストーリー読むための鍵廃止しました!皆見てね!
ワイ)イベントは?
運営)そのままです!
ワイ)キャラの回想は?
運営)なぜ変える必要があるんですか? イマージュのガチャとか回るわけないんだよな
そのうち表彰台にまったく上がれなくなるぞ じゃ引けば1レベんでも戦えるのか
余裕ないのにこんなんに育成リソース割く奴おらんもんな 良いところ新イマージュがかわいい
いいぞアングルの悲劇を忘れるなゲームや運営に期待できない以上絵は生命線だ いやいやいやスキッピオ改修で1番やらなきゃいけないことは上限9回のところだろ
エアプすぎんよこれ運営 やっぱセンスが終わってると何やってもずれたことやるんだなって 可愛いから30連だけ回したけどゴミしかでなかったので嘘つき6.22%には一切期待しない
お金も出しません おや?オートちゃんと仕事してるやん
ひき逃げするようになってて感動した でもなんか新イマージュギャザギャザしてない?隣の狼のほうはシュッってしてんのに 今回頑張った点上げてあげるよ
4マスボス:途中で曲がれるようになったのですり抜け2回できるようになった
マップ穴:攻撃範囲対象エリアになる事がわかる表示
高速化:絶技前半部分を高速化
交流:レベルアップ時の演出スキップ
5年間何してたの? イベントでイマージュの書V300冊配布か
30日ログインでやっと150冊配布の渋々だったのに イマージュ書はチグハグ過ぎだろwミュージアムのレート見直せよ 20連でマネと新顔か
はよう爆死で石使い果たさせてちょうだいな イベントでそれなりに石もらえるから今回の3000配布でかなり印象も変わるんだがな
適当な理由つけて毎週3000配布しとけよ
多少過疎を食い止められるぞ 過疎は食い止められても課金には結びついてこないんだよなぁ
パックどうにかせぇよ どうして覇権ゲーが1か月程度で祝わないといけないんだい? 運営)報酬にイマージュ育成素材つけました!これなら皆育ててくれるよね!
ワイ)スタイルの書は?
運営)ありません!
ワイ)…これイベントじゃイマージュ育成に足りなくない?
運営)銀貨で買ってね!
ワイ)ほー、ナンボじゃ?
運営)15万!でも一週間に買えるのは5万まで はあ...おもんな
お姉ちゃんの対魔忍ガチャで気持ちよくなってこよ 銀貨は専用装備強化費用にクソほど使う上に安定した供給源もないからイマ書ごときに使ってられねんだわ まぁ新キャラ育てるための書で稼ぎたいからケチってんだろうな赤い方は このゲーム新キャラを10連でぶち抜いた時しか面白くないけど今日は神ゲーってことにしといてやるか
https://i.imgur.com/Nh3gWFo.jpeg このゲームイマージュいらなかったんじゃ?
ガチャもイマージュだけとか引く気にならんし クソゲーだけどフェルメールの立ち絵はどれもいいからもったいない 挙げられてる不満点を直すってことはまだやる気あるんだよな
信じていいんだよな? れじぇくろみたいに新ガチャは全部スタイルとイマージュのWPUでよくない?
イマージュだけのガチャとか絶対回らんでしょ 相変わらず微妙イマージュだと半額ですら引く気が起きないな、今回もただチケ分だけ引く 雑魚敵が多くて5ターン目ぐらいでボスが出るからテンポが良くなった
柱と穴も減らしていい感じ
ついに糞バランスが話題になる段階に来たか 一面から一撃で万ダメージ喰らって吹いた
新規とかログボ勢はお断りw あんまり言うとイマージュだけどトルソが可愛いからガチャ回した勢が出てこれなくなるだろ! スキップボタンが2段階になって劣化してるじゃん
前のに戻せよ とりあえずアイテム収集してさてイベント……
BPかよ!?
の罠を食ってなんか一気にどうでも良くなったでござる
スキップはホントな
MAXいうから「今のptでいける次第回数」になるのかと思ったら
「ptたりてない9指定へ」とか
馬鹿なの?
イベとか周回の方maxで4、5だから手間増えるだけすぎる イベントオートで画面見てなかったけどそんなに強かったのか スキップ→MAXの意味よMAXじゃなくて10回とかにしとけよww
頭悪すぎる 最大値と消費量敵に9回スキップなんて殆ど使わないんだがなんでこんな余計な改悪してんだ? 事あるごとに2倍石パックを売る、何故これが出来ないのか…
それだけで売り上げ違うだろうに 普通スキップMAXって現在のスタミナに対するMAX回数になると思うんだがよ
ガチでソシャゲ遊んだことない連中が開発してんのかこれ クルスタだと今のスタミナでできる最大数になるから
こっちもそうだと思ったら9回になってスタミナ足りないだからな 実行可能な最大値にする機能じゃないMAXボタンは初めて見た なんなられじぇくろのサポにはまだ役割あるけど、あっちですらガチャ回らないからメインのガチャばっかりになったりサポ勢(こっちでいうイマージュ)のメイン化とかやるようになったからな
寝室勢しか回さん現状がしょうもなさすぎる
>>232
今キャラスト読んでたけどアングルをクビにしてキャルトちゃんとカティちゃんとローリエちゃんをメインにした方がガチャ回りそう ギャグみたいなバグというか仕様はわざとなのかと疑いたくなるレベル 逆ギレして嫌がらせするのが内製のウリってことかい? EXボス不動!とか出てたからほーん動かんのかーって射程範囲外にキャラ置いてたら思いっきり動いてきてワラタ
あれ吹き飛ばし引き寄せ無効のやつか
ステータスの効果表示にタップなりカーソル置くなりで効果説明をいい加減出さんかい イベストには配布用のイマージュ出てくるのにもったいないから配布辞めたんかな スキップボタンも都市高速の急カーブ注意みたいなデザインじゃなくて
ミストレとかみたいにミニキャラやら芸術がモチーフならそれっぽいのつけりゃいいのに BPって地味に曜日クエストで1日18BP使うからイベントで要求されると(自然回復だけだと)結構きついよね 今日のがっかりアプデで見切りつけた人多そう
ガルションが外注だったらチンクルのようにうまく行ってたんだろうなぁ なんでこの運営はこんな限定武器ガチャやってドヤッてんだ
ほんとこれのP馬鹿なんじゃないの 新しいイベントかと思ったが、そうか……イマージュガチャ&BPイベの虚無期間か…… 9回スキップに必要なAPがすぐ分かっちまうんだ
現在の全AP消費する機会の方が多いけど… やっぱイマージュだけだと余程好みじゃないかぎり半額1回以上回す気になれない
>>220
ローリエちゃんください このツインテはミケじゃねーのか
まだイマージュを売りつけようとかしてら 吹き飛ばし(アルテ)引き寄せ(アングル)無効って
なかなか闇深そうな開発だよね 誰かが言ってたけど5人だけ育てりゃいい状況だしな
イベント毎に誰かが使えなくなるようになる未来は見えてるはずだ 不動って他ゲーでも強制移動無効じゃね?
移動しない敵作るなら移動力0にするし トルソのチンポでかくね
遠近法ってレベルじゃねーぞ イベバトルをスキップしようとすると固まるな
星取ったら誰も回らないと思って手を抜いたか? ボスバトルのスキップに必要なチケット数
5→3
神じゃん おい!運営チャレンジスキップで固まるぞDGP版な
また放置すんなよ即直せ クエストリストの下のほう毎回スクロールして選ばせるのアホだろ >>272
そう言うところがプレイヤーにそっぽ向かれるんだよな >>246
そんなことになったら少なくとも俺はガン回しするわ 天井で通常ポテ+レアポテくらいつけたれよと思う
イマージュガチャで天井まで回すなんて上客だぞ 新チャレンジの方は柱盛り盛りだな
マップ作成担当が違うのか
とりあえずこいつクビにしろ >>279
技術上出来ないのかな
空白出来るなら固定ポテは出来そうだけど EXTRA酷いな
ボスのHPをフラワーマンの2倍にして単騎出現までは良いけど
後から雑魚が一匹ずつ出てくるからオートにしてるとキャラがそっちに吸い寄せられて
ボスが気分爽快に暴れまわる図になってる
ちゃんと育ててれば問題なく勝てるけどそうじゃないんだよ
EXTRAの宝箱も無くなったし頼むから反省してくれよ…
ハッピーにさせてくれよ… 引き寄せ吹き飛ばし無効はなんつうかこう・・・極まってんなって感じ
今後のボス全部それつけてきそう >>286
簡悔じゃなくてストレスなくプレイされたら悔しいの領域だな
1ターン目でボスが出てきたり、通り抜けず1マス掠めるだけでもひき逃げできるようになってて
「おっ!」って思ったんだけどなぁ… >>276
今回のスキップボタン改修は楽しかった
同様の機能があるソシャゲを遊んだことあるやつが一目チェックしていれば防げた喜劇
でもそうはならなかった。ならなかったんだよロック。だからこのゲームはここでおしまいなんだ 元々求めてるのが違うんだよな面倒な物を面倒にしてるからランキング下がってんのに
例えばお、ボスが強いこれは戦略を練らないとだめだな!柱とか爆弾もうまく使っていこ!
とかなる人なんて少数であってランキングも下がってるのに何を運営は考えているのだ バグにアホみたいなEXTRAにとつまらなさに拍車がかかったな 4マスのでかいのは元々吹き飛ばし引き寄せ無効じゃないの
そもそもでかいボスとかいらんけど
マップもそうだけどすり抜けシステムいかせるような作りにしろアホ スキップボタン改修のついでに曜日クエストの全体スキップの難易度の並びも揃えて欲しかった
曜日クエスト画面と曜日クエストスキップ画面で難易度の並びが違うのよね EXオートで終わってたから何があったのかもわからんわ 日課の曜日クエスト回してからイベント行ったらBPイベントって
ふざけるな 高難易度として作ったなら育成不足でオートクリアできない奴いるなら良調整だろ
マップは柱で殺されさえしなきゃどうでもいいわ サンソの謝罪
現在、各環境のクエストスキップ機能に関して以下の不具合を確認しております。
【PCブラウザ版】
探索報酬が設定されていないクエストのスキップ画面において、探索報酬リセットボタンが押下できるようになっており、押下した場合にエラーが発生する
【DMM GAME PLAYER版及びAndroid版】
探索報酬が設定されていないクエストのスキップボタンを押下時に、画面が停止し進行できなくなる
わかった。次不具合報告ある度に1枚ずつ脱げ、サンソ すり抜けといえば味方オブジェクトが直進でしか通り抜けられないのはよどうにかしてくれ 今回の修正で4マスボスは1マスボスよりすり抜け活かせる仕様になったやろ
それ以上にクソ要素は溜まってて霞んでるが ローリエ何がとは言わんけどめちゃくちゃ良かったな
キャルトの腕上げる仕草とかトルソのペン回しみたいなモーションとかもよく出来てるしゲームそのものはこれからもクソだと言い続けるけどグラ班の仕事は素晴らしいわ と言うか、イベのボーナスキャラ倍率少なくていいから増やせばいいのに なんかスタイルよりイマージュのほうが人気出そうなキャラ多いんだよなもったいねえ 今回のイマージュのビジュアルいいわ普通に
ミケと髪被るけど ゲームはクソだがグラだけはいいからグラ班だけでゲーム内製して作るか? ガチャの演出早くなった
連打してれば普通のゲームみたいに次々でてくるように
でも☆5がでるときの演出もカットしてるので☆5がでたのかどうか見逃しやすい
☆5でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってのがユーザーの楽しみだってまだ理解できてねえのかなあって
https://i.imgur.com/3OAZECw.png 何なら星五イマージュにもう一体いるぞ銀髪ツインテ巨乳
……いや、キャラデザ発注時に考えなかったのかよほんと スタイルよりイマージュの方が寝室好きなキャラ多いわな 間違えて上で貼ってしまったけど、これガチャぶっ壊れてねえ?
☆5が4で☆4が4、☆3は2って確率的にやばいだろ、俺の命 >>314
というか未だに未所持スキップするセンスのなさよ
見切りつけられんのはこういうとこの積み重ねなんだよね 金に絡まないとこは一生懸命修正しようとしてるのはわかるよ
修正する方向が違うとかは置いといてな
でも天井ポテの件とかオーブ鏡とか絶対修正しないという意思が感じられるんだわ キャラLv達成時のピカピカも40、45辺り来てないけど多分不具合よな? ガチャ自慢に溢れてて安心するわ
お前らがガルクリの柱となってくれ このセンスを理解できないやつは凡人だから神ゲーやる資格ないぞ😅 >>319
ああ、それもあったね
前回のスキップ変更でやらかしてたね
ガチャで使えるチケットの枚数がわからない、ガチャ画面とかだったし
本当にソシャゲというかゲームやったことない人しかいないんだろうなって思う
運営もプロだから上から上からって嫌いだけど、ここはさすがにおかしい
なんでこれ気づかないの?ってのばかりだし ガチャ引いたら虹ひとつに見えたのだけど途中でエラー穿いて再起動後のガチャ再現で虹が3つになった
よくわからなかったけどよし ツーか結局収集アイテム交換画面でアイテム数わかんないままだよ! このゲームはくさまんゲーの新しい妹じゃなくてガルシンの生まれ損なった双子だったということを理解するべき >>244
実はシャンドラもスキップMaxで10回固定なんだ いやー改善どころか悪化するとは思わなかった
スキップのUIが更に悪くなるってどういう事だよ
なんでOK出たんだよ 0からマイナスを押せば最大値になる
っていうので全然いいんですけどねこっちは ショップのアイテムいちいち透過処理してるせいでレアリティが分かりづらいしほんまセンスないぞ 探索報酬の目盛りがどのくらい貯まるかもアンケで要望があったんだろうな
要望出した人がもう続けてるか分かんないのに… >>336
普通にMAX押したら現在のAP・BP最大分の回数までで止まればいいのに
貫通して9まで進むのどうにかして欲しいわ スキップ改悪のおまけでテスト不足でクラッシュするバグを追加するっていうね
もう期待通りですわ
もう機能追加がある度に何かバグが埋め込まれると考えて良い Exオートで勝てんかったけど手動なら余裕だった こういうのでいいんだよって俺は思ってるけど今までまともに育成してこなかった館長は頭おかしくなってそう 鍛えて勝てるんだから普通だよな
柱と穴に殺される理不尽に比べれば 半額以上の深追いする気が起きないゲームってのも初めてだな
どーせ来週新キャラ出るんだろ ガルション擁護するつもりはねーけど鍛えもしないで勝たせてくださいは甘え過ぎ
そんなゲームほぼねーだろ サンソXはここぞとばかりに
「青カラーの強い敵はたくさんガチャ回して緑カラーパーティー作ると勝ちやすいですよ❤(次のEXは別の色だがな…!)」
と煽るべき アクセもポテンシャルもよくわかってないだけならゲームが不親切だもんねって言いながら教えるけど、敵が強いってブチ切れてやめるようなやつがエネミーの色なんか見てる訳ないわな 今更敵が強くなられても感がある奴は普通にいるやろな レベル上がってたら属性無視でもゴリ押せる程度じゃんね >>11
超亀レスで申し訳ないけどOPのアニメーション部分は外注じゃなかった?
はせPアニメーションを手掛けているのはポイント・ピクチャーズさんです。これまでにも僕が携わったタイトルのアニメーションを多く手掛けてくださってる会社さんで、長い付き合いがあります。 もうこんなんやらね〜よ〜
敵強くするとか
いい加減にしろや ボスが固くなって殴り合う時間が増えるだけで戦略性もクソも無いな 普通にスタミナ消化とイベントやってりゃ楽勝程度の難易度だろ
それすらしてないやつに難易度合わせたらそれこそ終わり 緑有利って事は異国のアングルおばを使えという事だな
27日までガチャ開催中ですよ! まあ敵弱いと育成とガチャに課金してる層がなんのために強くしたのわかんねえってなるから仕方ない
他ゲでもそれで喚いてるの多すぎるぐらいだし さすがにこれが強いというのはこの虚無期間に何を育成していたのか気になる そこでエンドコンテンツなのだが
チャレンジ以外なんか追加する気無いんかな
大抵は属性アリーナ的な塔登ってく奴とかあるんだが 全員カンストして久しいから覚えてないんだけど、クリア済ステージを育成PTでスキップしてるだけでも十分育つよな…? メインサボってた人だと巨大ボス自体初めてか
メインは実装時はそこそこ手ごたえあったんだがイベントステージが弱すぎたんだよな すまんEX手動でやって結構ギリギリだったんだがそもそも育成の仕様がイマイチ理解出来てないわ
現状レベル上げてるだけでその他全部放置してる 十分の定義によるがちゃんと経験値は入るよ
ただ一度画面閉じると選択中パーティーが毎回1に戻されるので注意は必要だが 新ガチャビジュアル的には「おっ!」って感じるがイマージュって言われたら萎え萎えだわ
今からでも色々売り方考えろやほんと てかどこかのタイミングから4マスボスはすれ違い攻撃してこなくなって弱体化してるからな
初期はボス2体で1ターンに8回攻撃とかやってたし セキエンこそ落ちたけどオート☆3だった
こんなに敵一色なら緑染めでよかったな…
https://i.imgur.com/06kmsZR.jpg まだ繋がってる床が湧いてなくて離れ小島状態の玉にオートが群がっていく… >>381
そうだったんだ
火傷で完封できるじゃん 今回のイベントで何も変える気はないってのは分かったし
月パスも切れたし丁度いいかもしれない あれ弱くなったんだ
手動で全員ゲージ貯めて出てきたら片方入魂で殺して次ターンに絶技でもう一方殺して何とか倒したわ すれ違いしてこねーなーって思ってたら仕様だったのか… 初代4マスボスは1箇所しか攻撃可能ポイントが無かったのが凶悪だった 収集イベの報酬取りきってtier4だから人はまだいるんだなみんな無課金だけど >>377
イマージュのレベルだけ上げとけば余裕になる
スキルとアクセの強化はやらんでいい 汎用アクセは攻撃力上がらんし1のままでいい
専用装備だけ7にしておけ ラズリに続いてトルソも天井なんだが…
ラズリは攻撃upが本体だからまだいいんだがトルソはポテ無しだとゴミクズなんだが…
なんだが? ガチャ演出スキップしたら暗転フリーズしたわ
こりゃまたすぐメンテだな 天井まで引いてくれる人も居るからランキングにある程度期待と言いたい所だけど
ランキング1位の時しか石配らんし他に迷惑だから4位以下で頼むと思うようになってきた >>396
EX18ターン目にも宝箱出たぞ?取ってないのか? イベクエスキップでフリーズするの直ったぞ
もしかしてDGPのテスト環境はないのか? >>402
お知らせにあるスキップバグ修正だな
今スキップでバグって困るのはアングル完全に終わっててチャレンジ行ってるような
極々一部の選ばれし者だけだというのに >>404
ブラウザ版はまだスキップバグ残ってるから
そもそもテストしてないっていう 興味本位でイベクエの何もない探索報酬リセットしてみたら案の定エラー吐いて草 プレボに一ヶ月おめでとう石入れ忘れてんぞサンソしっかりしろ おいふざけんな!
クリアした途端にアプデとかクソが!! そりゃ糞ゲーなのに自称神ゲーとか言ってるんだもん疑われるのは当然よ お詫びの気持ちの300石でヤンソ
一方クルスタは突発イベ開催のお詫びで1000石とスタドリを配っていた >>410
このスキップ改悪をよく確認もできてない状態で
リリースに載せようと決めた無能な働き者はすぐさま異動させるべき ガションやってると他のゲームがポカポカすぎて泣きそうになるな
どうしてサンソはこんな性悪になっちまったんだ もう一ヶ月か
五カ月後には無呼吸症候群になってるんだろうな ボスの2回行動パッシブ名をボスごとにわざわざ変えるのを
変えた当人はカッコいいと思っているんだろうか あれ?なんかアップデート来たなもう直したんか?このスピードを何故手動曜日のときにしなかった? つか属性も何も
こっちユニット普通に育ちまくってるから轢き殺してタコ殴りするだけで終わるよなっつー 火傷して2回ウロウロしてるボスは楽しそうじゃなかった こっちが二回行動できても轢き逃げは何回もできるけどあっちゅうまにスキル使いきるけどね スタミナ回復した後薬選択画面に戻るクソUI触ってないのかよ遅すぎんだろ トルソって既存のトルテにめちゃくちゃ似てるやん
分かりづれーなぁと思ってたら既存のはアルテだったわ >>426
>>428
そんなきはしてたけどやっぱり嘘か
続くかわからんゲームだし引いとくか うわ、くっだらえねぇ…
こんな事の為に連続アプデとかアホか
次でやりゃ良いじゃん チャレは相変わらず10T超えてからボスかー
オートで柱や穴で詰まらないぶんまだマシ…と言えるのかは微妙だが 確かスクエニも月1サブスク自動更新のやべーのやってたな
と思いながらスレを眺めてた このスキップ機能って何か見覚えがあるなって思ったら花騎士だ
いや、8年前のレジェンド長女じゃなくて普通にモン娘やティンクル参考で良かったのでは お、スキップMAX追加されてるじゃーん→違うそうじゃない
マジで悪い方向に予想を裏切らんなここのアホ運営は あまり知られていないが
叩きネタの定番「神ゲー作るの何回目?」について
実は問いかけであり具体的な回答が行われていないので0回という差し障りない回答の可能性も存在している では次は勝ち確定な開発メンバー(失笑)を擁護してください 開発メンバーに落ち度はないんだ
最終決定権を持ってるやつが無能だっただけなんだ 過去最高の反応返した連中に落ち度が無いわけないだろ 気分で何度も作り直させられてんだぞ
これで完成で良いかって確認されたらやっと解放されるから過去最高の反応もするよ ひつじに率いられたひつじの群れだったか…
ひつじクロニクル化するのも仕方ないな 本日の更新
4位花騎士 BFキャンペーンで500円と5000円の虹チケと未所持虹ガチャ
8位ミストレ 対魔忍コラボ限定ガチャ第2弾
5位クルスタ 何か唐突に討伐イベント入れてきた、当然それに関する集金パックや妹のキラキラセールあり。
今日マンスリー解約し忘れた財布がいてようやく15位程度の奴が姉たちに勝てるわけないだろう。10周年のアイギスもいるし。 1ページ目でまとめてスキップできてたのに
なんで2ページ目に飛ぶようにしたんだよ
意味が分からん 今回のスキップMAXの仕様とか見ても普通に開発も無能だろ >>292
そんなんよりガチャがクソだし石は高いしイベント報酬はゴミしか入ってないしゲーム内に育成方法が用意されてないし
全部高値で売ったら儲かるんじゃねみたいな計画で誰も買わなくなった感じ 機能改修のお知らせにスキップ関連UIの改善とか書いてあるのギャグだろ スキップMAXなスタミナに応じて行ける回数変わるもんなまさかMAX押してスタミナ足りないのに9回になるわけ >>422
そんなとこに名前あったのすらユーザーの95割は知らないぞ 俺も2回行動したしてみたいと思ったが1ターンが長くなるだけでクリア時間長くなるから別にいいや このゲームあとちょっと直せば神ゲーなのにな勿体ない >>450
花騎士は古代花騎士の別バが唐突に実装されたのが効いていると思われる 10連で出たけどイマ性能が語られてないのはすれ違い敏捷とかいう雑魚だからか
やはりすれ違い攻撃で全体攻バフ奥義のネイトは超えられんか うおー
美術品作成1003回目にしてやっと阿弥陀如来坐像きたああ!!!
やっと現状の展示部屋全部開いたわ長かった……
https://i.imgur.com/3MDrdd8.jpg EX楽しかったからガークリやるやん!て見に来たけど思ったより不評ぽい?
少なくとも宝箱取るやつよりは全然良かったんだが >>464
おめ
ミュージアム14くらい?
俺もあと少しで1000回だけどなんとかの秘儀がまだ出ない… 変更=改善と思ってるんだろうな
改悪って言葉を知らないからあんなスキップになった すれ違いは攻撃が強すぎてな…
ネイトキャルトラズリに☆4の蛇さんのが… あいミスの時にもあったんだよなUI改悪して仕事した気になってたの
くっそ不評だったのに >>467
さんきう!
まさについさっき14になったとこだわ
そっちにも最後の一つが出るの祈ってるぜ >>464
初日から月パスで累計300回くらいは石で時短してる感じ? >>465
脳死でオートできないと文句言うやつが一定数おるんや
たぶんいつメンで突っ込んで属性合わせることすらしない猿がキーキー言ってるんや 良くなったところ挙げれるか?
戦闘スピードが少し上がったミュージアムショートカットガチャ演出やけくそカットスキップの手間追加
これ本当に良いところか? 新イベマップも相変わらず敵しか取れない入魂珠で溢れてて正直草なんだが…
良くなってる部分ってどこだ?今のところオートで落下死はしてないが 誰も何かを購入しようとしないから購入確認画面がFANZA汎用のものからオリジナルのUIになったの誰も気づいてないの草 話題のEXやってみたけど元々メイン5人の3人が緑だったから雑魚1匹目出るターンで殺してオート余裕だった
とは言え若しボスが赤だったら苦戦してたと思うので今後はちょっと組み合わせを考える必要がありそうだな 今回のイマージュってすれ違い性能ではなく
ポテンシャルの影縫付与がウリだったりしないの?
引けてないから使い勝手わからんが……
>>473
初日月パス
時短は300どころか大半やってるから
900回以上やったんじゃないかな
こういうの待つのめんどくさい民なので…… 何気にちゃんと皆プレイしてるんだなって
なんだガークリも安泰じゃないか すれ違ったら近くの柱を破壊くらいやってくれないと攻撃バフですら見向きもされないぞ 課金周りは全く手を付け気がないみたいだから絶望的じゃないかな >>481
今回のボスを影縫いで縛ってねってことなのと
強いていえば絶技が味方全員の攻撃25%増加と発動者に迅雷付与はちょっと強いかもしれない
範囲はうんち >>486
前回300冊3000円✕2だったイマ書Xを
600冊5000円にしたぞ😤
1000円もお得になっております😉 課金はピカピカセールだっけ?
美術大全ガチャ引きたいからあれだけ毎回買ってるわ
レアポテ集めたいんだもっと引かせて欲しい 無課金でここまでゲーム内容で色々笑わせてくれたりスレが盛り上がるようなゲームって中々貴重じゃないか?
そういう意味では「内製でしかこのクオリティは出せない」というのはある意味間違っていないとも言える。 >>486
やっててストレスな部分がなくなれば続ける気ではあるけどパックは改善されないととても課金する気にはならないよなぁ >>481
一番使うすれ違いが順番かわってうぜー要素ある敏捷はちょっと
まぁわざマシンだよな お得10連でトルソきたけどサンドイッチ2つ足りないゾ すれ違敏捷は味方より先に動く奴等が出てきたら光るんやろうけど
それはそれでクソな環境だなって ゲーム作りに慣れてるところならあり得ないような事が頻繁にあるもんな
🐻には外注のありがたみを噛み締めてもらいたい くま石600でおかしいと思ってたら追加で300来たわ
うおおおおおおおお… ヴィクトリアに攻撃UP大付いてた。
勿体ないが限凸エサにするしかないな。元の再生を消すわけにもいかんし EXもオートでクリアできちゃったから楽しいも何も… まあラズリんときの宝箱拾いよりはマシやなって感じ
EXも追加MAPあるしステ上げてくるんかねえ スレ見てると意外と真面目にやってるやつ多いんだな
こりゃ明日のランキング10位以内は硬いか exオートにすると無能だからボス無視して前行くのだけでストレスだな 真面目にやってて課金もできるけど買う物が何も無いからまだ無課金だわ >>501
明日4位以上なら5位だったアングルおばがイマージュに敗北で不人気具合が浮き彫りになるんだが
虚無期間中に人も減ってるだろうし無理だろうなぁ 姉はやらかしてもすぐ謝って石投げてくるな
どっかの妹とは大違いだ 凸しても歯抜けスタイルあるとかなりの戦力ダウンだしなー
後から始めたヤツはどうすんだこれ
後から始めるヤツいないから問題にならんか 吹き飛ばしとかのダメージ味方がオートでやって味方にもダメいくのはどうなんだろ敵なら分かるが しかも8000ダメだから地味に痛いの腹立つ 既にアングルおばはんはイマ絵のラズリに負けてるから不人気確定済みぞ 今でもキャラ12人もいるんだよなーんでセザンヌも控えてると
毎月2キャラの別スタイル追加しても推しキャラの新スタイルは6ヶ月後か
果てしない虚無が待ち受けてると思うと震える
今んとこ刺さるキャラおらんし俺は詰んでるかもしらん このゲームの失敗原因は明らかに悔しさ溢れ過ぎてるからだよ
ケチくさく嫌がらせしてお金払って貰える訳ないやん メインキャラに看板張れる人気があるのがいないのが悪い
とりあえずアングロとフェルおばはリストラしてくれ
個人的にはレンブラントとゴッホもリストラ頼む ラファエロが一番見た目好みなのになんでボクっ娘なんだよ
イレギュラーいらねーマジ考えたヤツ死んでほしい エロ目当てで新イマ回して石無くなったからバイバイやね >>510
柱とかじゃねーよな
儲けられない銭ゲバとかほんと無能 せめて芸術家とセットで出せよ
1ピックからも悔しさにじみでてんだよ 神ゲーだからイマージュ単体ガチャでも回されるし、石が割高でも買ってくれると思ってたんやろなぁ イマージュからメインへの昇格投票選挙やるしかないな そろそろ30万人カムバックキャンペーンして何も変わってないことを知らしめるべき 藝術家の名前は襲名制にすれば問題ないな
2代目アングロとか7代目ゴッホとかにしてどんどん人気キャラを選りすぐっていこう 大全が一枚一ガチャだったら
まだピカピカ課金だけはしてたと思うわ
10枚集めて☆4!
溶かされたら買う気もなくなる 引いた人(エロ見た人)に聞きたいんだけど
今回のイマージュにあげるものは何だった?
イベント報酬から察するにオートミールとトーストで良かった? デアゴスティーニ方式のせいでガチャ意欲すら去勢されてる ログインしたら通算ログイン32日って表示されて
このゲームを30日以上続けている自分に驚いたんだよね 売り方変えた方が良いな
毎月新キャラ含む8スタイル追加してくれ
コンプ勢は金落とすし、無微課金は推しだけ引けばいい
さすがに虚無期間が長すぎる >>528
それはトースト・サンドイッチだねありがとう
やっぱイベント報酬と連動かなコレ、こないだのもそうだったし
>>950
>>2更新したのでお願いします
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ トルソ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ >>515
オモローだから金払うって前提が欠如したまま
課金要素だけ頑張って考えた感がめっちゃあるわ >>532
それ更新したところで期間過ぎたら新イマージュは大全からしか出ないからほぼ意味ないと思うんですけど
wikiに任せたほうがよくないっすか トーストサンドイッチをネタとしてピックアップするのは良いと思うけど
発案元のイギリスですら病人食→不況向け貧乏飯って扱いだったのに何で高レア扱いなのやら >>510
まぁこれだろうな
飛んだ人には間違いなく内製()とチーくま新作は地雷という印象を植え付けてしまった
くまCPやってまでログインさせて触らせたのにご覧の有様だよ!!!
お陰様で後発メイドパズルに相当アクティブユーザーは流れたと思うわ あーすれば良いとかこのクソゲーとクソ運営に未だに希望を持ってる奴がいるのに驚く ローストビーフとマッシュポテト以外のイギリス料理を信用するな >>541
曜日の石がそれなんだろうけどBP消費するからなあ イマ書Xとかいうゴミ
使った時の経験値100倍くらいにして出直してきてくださいね〜 >>544
カレーはイギリス料理(発祥は違うけど) ブリカス飯はやっぱスターゲイザーパイだよ
運営にはハギスをお勧めする
俺にはとても食べられないけど エゲレス料理なんかフィッシュアンドチップスでええやろ 最近は店で出てくる料理は比較的美味しくなったけど家庭料理は日本人のイメージのままって聞いたけどどうなんだろう reに備えてくまさんCPの石受け取るためだけにログインしたけど
なんというか改めて入ってもちょっと再開しようって気分にならないゲーム全体を漂う空気の重苦しさはなんなんだろうな イギリス料理は味がしないだけ
肉でも野菜でも豆でも寿司みたいに自分で味付けてねって出されるの >>544
フランス「おうエゲレスよ」
ドイツ「マッシュポテトは俺らの文化やぞ」 >>555
毎日コロッケみたいなログボのせいだと思う
疲れて帰ってきたら毎日コロッケとかテンション上がらんのよ
やっぱ肉(石)が無いとな 最近ちらほら見かける語尾のンソ結構気に入ってるんだけどおまえらどう? ランキング見ると少なくとも数万人は遊んでるんでしょ
楽勝じゃん >>556
料理は質素でいい紳士は味なんていらないっていうジェントル志向のせいで郷土料理が育まれなかったってきいたことある 果たして曜日クエとイベントをスキップするだけの事を遊んでると言えるのだろうか >>535
自分もそう思って軽く調べたんだけど、どうもWikiのイマージュのページにはエピ解放アイテムの項目見当たらないんだよねぇ
藝術家ページの信愛の欄にはプレゼントあるんだけどね イベントのストーリーテキスト間違ってるやん
自己紹介する相手はラぺの方だろw ブリカスは産業革命で世界の工場になった結果一般国民皆工員みたいな状態になったから家庭の概念が崩壊して家庭料理もめちゃめちゃになってしまったらしい >>563
ないんかよ
まあでも新イマージュ出るたびにテンプレに追加ってわけにもいかんだろうし
工房で出る可能性のあるキャラだけ書いてる今の状態でええんじゃないの と思ったらラズリも入れてんのか
どうせテンプレに書ききれなくなるくらいまでこのゲームがもつわけないしもうどっちでもいいか 有償石購入で税金天引きとか客ドン引きするって分からないものなのかなと… >>540
お前だけすっごいログボもらってずるいぞ😠 今回のイマージュの書で課金要素の改善の望みは終わったなと思った >>527
大全ガチャチケをイベントで配るか、ティンクルみたいに常設に追加されて行くならまだな
このシステムで課金ガチャでしか引けませんは強気すぎる なんだかんだいって結局お前らガルクリに夢中じゃね?
やはり5年もかけて作ったゲームはすごいな あまりにあんまりなのでボロボロになっていく過程を観察したい時ってあるよね スレも盛り上がってるし何だかんだでガルションに夢中なやつばかりってことよ 減ったとはいえまだまだ人はいるんだよな
これだけ集めるのに成功したってのにお出しされたのがあれではな
もったいない 誰とも出会えずずっとソロプレイしてたバビロンズフォールのサ終の日
初めて同接の人二人とパーティ組めた時は涙が滲んだ イマージュ見た目良いキャラ多いけど所詮はイマージュだからなぁ プレイヤーの頭数だけはいたからピカピカセールが本当にお得な内容だったらそれだけで500円ずつくらい徴収して結構な課金してもらえただろうにな
メイドもクルスタも作ってる側はあんまウケないだろうなと思ってたからぽかぽかなんだろうけど、ガークリは完全に真逆でそれが悪い方に作用したね EXなんで☆3取りにくいか分かった気がする
ボスの後で出てくる雑魚を無駄に殴りに行ってスキルもターンも浪費して被弾死とかじゃないかな
要するに
ユーザー「オートだと雑魚残してボス倒してしまう何とかしてくれ」
運営「じゃあ雑魚優先にするよう調整しとくわ」
運営「強ボスの後で囮の雑魚を毎ターン出すようにしたろ!!!!」
って可能性も…? はせPは未完成と分かりながら政治的な理由から腐ってやがる状態でも出さざるを得なかったのか
あんなでも完成していると思い自信満々で出したのか
どちらにしても有罪なのは確定的だが 今日は何位になれるやら、ミナシゴ畜生に勝てるかな? 盛りってた時を思い出すとバカみたいな仕様の把握が楽しかった気がする
謎解きの様な気分で触ってたけど把握した後は… イマージュ多すぎやな・・・
こんなペースで増えてたら
藝術家に
仮面ライダー剣のブレイドのキングフォームばりに
多数のイマージュと融合させなあかんくなるなぁ・・・ イマージュ増やしてもそれ育成する素材が全然足りないんだから引いても意味ない状態なの運営わかってんのかね 六道と張り合うとかキラキラが考えることだよね
ここは無縁の世界よ安心しとけ EX眺めてたけど2体雑魚狩り3体がボスに張り付いてて死ぬ要素なかったけど全員が雑魚に向かったらやべーかもな
でもボスもアホすぎてこっち殺しきれずにフルボッコにされてたわ なんで限突共有化の仕様にしちゃったんやろな
凸ったキャルネイト並べたらイマに関してはほぼ終わりじゃね イマージュが工房から全種出るのなら工房コツコツやる意味もあるんだろうけど
育成素材は最初は凸してないからレベル上げなきゃだが凸が進めば高レベルで排出されるから最終的にはイマ書が余るんだろうな
何年後だって話ではあるが >>590
うちのは3人のアホが雑魚に釣られて明後日の方向に行って
ボスに貼り付いた2人がひたすら2回攻撃受けまくって殺されてたわ… 仮に強ポテイマージュ出ても天井したらただのオナホな時点で引く気しねーわ サ開一ヶ月経っても製作実績に載ってこない…一体なぜ… なんかプレボに突っ込まれたと思ったらいらねえ・・・ よくわからん調整するな
普通にボス轢き逃げとスキルの4回攻撃のままでその代わり最後に出てきてこっちも雑魚倒して情熱と入魂溜まった状態で戦わせてくれれば良いのに スキップのMAXボタンの仕様はコレジャナイ感凄いんだけど好評なん?
もしかして現状のAPからの最大回数を選んでくれるの方がマイノリティなんか? チンクルは手動がだるいけどそれを埋め合わせる配布があるからそこまで不満言う気にならない >>592
飛行イマが出てきて飛行以外ゴミになって、飛行無効マップが出てきて飛行イマがゴミになるまで既定路線だぞ
そこまで続くかは知らん >>604
普通はそうなんだよなぁ
5回分あるなら5回になるし
30回分くらいあれば30回になるやろって思う
何で9回固定なんだ… >>604
ここがそんな高度な物作れる訳ないでしょ 別窓開くせいでクリック数が増えてるしMAXボタンもガバガバ 公式コミュいったら雑談というより日記みたいな使い方してるヤツいて草
もうヤバいのしか残ってないな 常に過去最高の反応を更新していくガルクリにご期待ください https://i.imgur.com/wf7k6bz.gif
イマージュガチャだから取る価値ねえけど、このペロの顔はギャップ合ってえっちで結構すき
アングルと入れ替えてどうぞって思う 公式を日記帳代わりにするって大昔のエロゲBBSみたいだな 敏捷イマージュとかいらねぇよと思いつつ半額回したら
イベイマ、ドナテッロ、ラベネラきたわラベネラはネイトちゃんの餌になりました イマージュ変身はステ微増とか微妙過ぎる効果じゃなく
移動+1とか射程+1とか移動を飛行タイプにとかなら
たとえ飛行イマが出てきても変身中だけならって納得行くのに 変身で1ターン終わるのも謎だしその場でHP全快して再行動が自然だわ 変身ダメージいらん ほならね、お前らがはせPより売れるゲームを作れるかってことでしょ
そういうことを私は言いたい >>611
内製を勘違いしてる
単に資金たくさんあるだけで、開発が優秀だとは限らない
ガークリ見ればわかるだろう >>611
むしろ、今までの実績をみると内製は無能だぞ >>624
同じ環境を用意できるなら作ってくれる人はわりといると思う
環境を用意できることと良いものを作れるかは別才能だからね 今回のアプデで何か改心できたとこあった?
今回も引く気もしないイマージュクソガチャとイベだけでなんもなしか? はせPより売れるゲームを作る能力の有無は問題じゃなくて課金する気にならないよって話だよはせP 課金周り変えるだけでマシになると思うぞ
課金したいようなパックが全然無い 工房で数値入力するまでのクリック数が無駄に一回多いの見てもセンスないのがわかる 何かもう寝室アニメのクオリティが危うい
主に乳と乳首の動きに重量感が無い 大全を課金以外でもある程度手に入るようにするかチケガチャでも過去のPU出るようにしないと無理だわ アプデあったから触ったけど相変わらず残念だな
わざわざアプデして改悪するとこも含めてダメなゲームのお手本として完成されてるからこのまま底辺まで落ちて地べた這いずっててくれ さすがに生放送はもうやらんだろ
やってもPとDの席にカカシ置いてそう >>633
新しい寝室も竿役との遠近感?サイズ感?おかしいんだよな
誰か突っ込まなかったんか なんかミストレも花騎士もクルスタも集金加速してるよな
絶対こいつのせいだろ >>633
もう優秀な人材に依頼する余裕もないんだな
でもDMMの内製ならどんだけ赤字でも他のソシャゲのみかじめ料上げて補填すれば問題ないだろうし
このまま改善すること無く続くのかなぁ >>632
時限式セールのやつも、消したら毎回忠告文でて来るのもうざすぎだよなあ 過去のPU入手手段無いと新規も始めづらいしな
まあ新規なんてもう来ないのかもしれないが
好調なクルスタの結石丸パクリするだけで良かったのに >>638
全部ユーザー締め上げたらガッツリ人が離れる系のゲームやろ
連鎖的に全部落ち目になりかねんぞ 今回のアプデで良くなったと感じたのは大型の敵のすれ違いで途中で曲がれるようになったことかな
APなどの回復薬を複数同時に使用できるようにしてあるんだから、使用後にまた使用確認が出るけどいらないから自動で閉じてほしいな >>638
はせPの内製が先生にならなきゃいけないって発言は
外製がFANZAで稼げなくなって撤退しそうになってることを上手く言い換えただけに思える 素材屋としての能力と開発・運営の能力は別だね
電脳天使ジブリール爆死見れば分かる 番人ww
ウェザーニュースの仕切りおじさんみたいなもん? これから性夜と姫始めの年末年始商戦だし
チーズくさまんゲー全てで限定人権・有償限定の嵐が吹き荒れるまで幻視した😎🚬 伝説になるにはまだ弱いがゲーム4本分まとめて葬ったら歴史に名を遺せる クルスタに限定の概念ほぼ無いでそ
コラボキャラが初めて限定だったけど 今更気付いたけど4マスボス通る経路を曲げられるようになったから
隣接状態で移動5以上あるなら途中柱無ければ2度轢けるじゃん
移動4組さん… >>644
0.5%のレア期待値数万円とかそんなアコギガチャのた時代で1位独占しまくってそれでやっと年売上10億(花)とかだったし
今は当時より確実にガチャは温くなってるからその半分すらどこか稼げてるのかって感じだからなぁ
まじ大丈夫なんかね、正直スマメとかもう相当やばい気がしてるし >>634
そういや大全チケは課金でしか手に入らないんだな…
クルスタと環境違い過ぎて風邪ひきそうだわ
ほんと、他タイトルに嫌がらせするのはやめてくれよ…?
土地貸しってだけで偉そうにしてられる時代じゃないんだからさ
仲良く出来ずに相手怒らせて撤退されたらほんとにクビ飛ぶぞ… モン娘も結局限定はコラボだけといいながら限定増やしていったぞ
クルスタも結局スタピ使えないしな モン娘はアニバとハフバの限定はなあ
他のは仕方ないと言えば仕方ないんだけど 工房の数値クリック一つでてきとーにやってるけど
判定が妙に狭いしむかつくんだよな、そもそも工房イラネっておもうけど エロは結構いい感じだけどそれ以外がなあ…Reしないと無理そうスキップすら改悪するセンスだから小手先ではどうにもならんだろ 戦闘するくらいなら工房オンラインしてた方がマシな気がするので
SRPGより箱庭シミュか経営シミュの方が良かったと思う コラボや周年の限定がなんだよ
こっちは全てが実質限定だぞ 美術館モチーフだし下手なSRPGより箱庭や経営のが相性良いよなぁ
売れるガチャゲーにするのは難しそうだけどそこが本来クリエイチブチーム()の腕の見せ所だろうよ >>660
美術品ガチャで集客数伸ばそう
エロはその作品に付随する美人な客な しょぼいけどロストノアは箱庭あったぞ
ゲーム以前にシステム根幹が終わってたけどな
ガークリは箱庭防衛ボクセルゲームにして1000時間単位で遊べるようにすればいい >>659
実質つけなくても恒常に入らないなら全部限定だ
期間限定から課金限定にクラスチェンジするだけで 上手く経営しないと床が抜けていくゲームでいいんじゃないかな…
お金を払わないと創ったイマージュたちが犯されてしまうとか 死の芸術をミュージアムに配置して
入ってきた客を倒して魂を集めて新しい死の芸術を生み出すゲームにしようぜ 今回のイベントの最後に出てくる新キャラの話誰もしていなくて笑うわ
本当は配布キャラだったんだろうなぁ改悪だわ そもそも売れなさ過ぎてイベ配布をガチャに移行したんじゃないのこれ
マネ以降イベ配布なくなったし スタイルの配布は戦力の底上げになるから運営としてはあんまやりたくないんだろうな
開始1ヶ月で一体は中々ひどいが >>671
あー納得したわ
じゃあ今後配布スタイルが一切追加されない可能性もあるのな
ならイマージュくらい追加してくれよと思わん事もないが なんかメンテ後、バトルでのイマージュ関係の演出がクッソ重くなってねぇ?
出現もおそけりゃ絶技が処理落ちでカクカクってる
面手前は普通だったのに何やらかしたのやら
っかし無駄にバトルが多いのはともかく
消費ポイントが1マップ同数2って普通に馬鹿か嫌がらせだろコレ
全部1か「難易度に応じて段階つけるだろふつー EX2、二人落とされて☆3取れなかった・・・めんどくせ 曜日クエ一括スキップ→次へってやったら今まではやってないとこに勝手に移動してたのに
今やったら移動しないせいで同じとこ一括スキップしたわ…
まじでゴミゲーだわ 楽勝とまでは言わないが巻き込み複数被弾避けるようにキャラ配置散らしておけばなんてこと無い 今回のやつが新キャラかと思って回したら違うかった
1連目で出てきてくれたからよかったけど こんな弱いボスに勝てないなんて…
オート放置余裕だったわ ハロウィンのEx6といい今回のExといい普段つまんねーやることねーって言いながら日課やってた層と本当にやることやってこなかった層ではっきり分かれるの草 exにないと思ったら通常の方に宝箱あんのかよ
星条件なんていちいち見ないから宝箱あるとか知らねぇよ このゲームで下を探してイキれるのすごい哀れな感じ出てるな… EX
いつものように適当にオート放置してたの覗いたら壊滅しかけてたんで
なんじゃい? と思ってやり直したら普通に勝てたから
「いつもの(AIが馬鹿なだけ)」としか思わなかったな……
つか、無駄に硬いだけのボスとかホント面倒なだけで面白くない せっかく緑有利ならアングルのイベントでこういうの実装すりゃ良かったのにね くそー勝てない!イマージュ引くぞ!ってならんだろ 普通にボスに集中してれば死ぬこともないだろうに毎ターン新しく出てくる雑魚に攻撃もできないのに釣られるせいでボス野放しにして勝手に死ぬ
オート君のあまりの無能ぶりにもはや笑えてくるわ 一匹ずつ上手に始末するオートだと芸術家が一人ずつレイープされてくがよろしいか? うちのオートはボス組と雑魚組に分かれてクリアしてくれたぞ 工房やってて思った
これせっかくペア組ませるなら相性とか育てれるようにすればよかったんじゃないかなって(イメージ的にWCCFの連携みたいな?)
何日も何時間も一緒に工房篭って相性上げればポテンシャル付与率が上がったり特殊なシナリオ(エロ含む)が解放されたり
何が言いたいかって、ミケとブグローのざぁこざぁこ早よ まぁそんな仕様にするとそれ前提のバランスになりかねないしまず無いわな…
忘れてくれ あいミスだと学園でペア毎にイベント発生した気がするけどそんなのまったくないからな あいミスは一応相性も上がるしね、相性上がったところで戦闘に本当に影響してるのかってレベルだから
バランス的にはどうでもいいしな 工房はそういう問題じゃないからな・・・マスクデータにしなければ何を育てようとか誰と誰を組ませようとか考える余地もあるのに
そもそもイマージュできても育成しぶすぎてそれで編成強化しようとも思えないし あいミスの学園のペアストーリーはこっちだとミュージアムのEVENTだと思う
藝術家とイマージュの相性が関係してくればイマージュの集めがいが出てくるはず ガチャ緩いのが絵と曲以外の唯一の良心だったのにクソ渋くなってきたわ続ける理由が消えてく こっちより天井高いクルスターナイの方がこっちの2倍くらい天井叩けるからな
天井低いけど全然石もらえなくてガチャ引けないより天井高いけど石くれまくってガチャ回しまくれる方が楽しいに決まってる 工房の2.5%が嘘くさい、全然引かない
つーか素材量との関連も謎だし無駄な待ち時間といいストレスでしかないな 完全ランダムだから単に一個づつしかひけない/時間のかかる闇鍋ガチャよな…… 工房の確率は嘘だよ
ガチャもPU以外はあるけど他の確率は嘘
工房とガチャで同じイマージュが被りやすい時点で裏がある
これが凸しやすいようにという配慮ならいいけどここは簡悔全快だとバレてるからコンプされるのが嫌だってのが理由だろうな 予測変換に負けたので修正
○ガチャもPUはあるけど他の確率は嘘 工房3つになって石まで貰えちまうマンスリーパスってのがあるんだ!俺は解約したけど >>701
是非とも一度は体験してみてほしいよな
俺も今は訳あって解約してるけど 解約って事は利用してたんだ〜へぇ〜
って課金者が煽られるまである糞 こんなクソゲーでも課金して一生懸命やってる人もいるんだ
馬鹿にするもんじゃないよ >>683
同じだわwなんでオートが安定しないんだw 12月のスケジュール画像に課金周りの改善予定書いてなかったら、ピカピカ買うのも止めようとは思ってる AIが頭良くなると敵の動きがもっと嫌らしくなるからそれはそれで困る ピカピカ買ってる人居るんだなぁ…
マンスリー買った方がまだマシだと思うけどそもそもこんな出来に課金するのがって話ではある ピカピカは素直に値段=有償石の数+同数の石でいいのに
なんであんなケチ臭い個数な上にガチャ使用数据え置きとかわけわからんことするから買い控え起きるんだわ 月パスも買ってたけど、今は更新せずにまあ様子見やな…
月パス以外だとピカピカくらいしか課金効率良いやつ無いやん ピカピカは比較的課金効率がいいのと大全ガチャって人質があるからな… 大全ガチャはどうでも良いかな…あんなん都合良く未所持引ける訳ないし ガチャ画面で戦闘シーンの動画流れてるけどFANZA版では寝室シーン流したらいいと思うねん あんなもん原作の芸術好きで釣られて来た村ゲー初心者しか買わないだろ
ほとんどは「はせPのゲームだからはじめた」人だからキラキラや列車と比較してなんだこのゴミッ!?ってなって買う気無くす >>718
ティンクルは現状のAPから最大回数を出す
ガルクリは9回固定
この違いは深えよ そのまま真似しても芸がないからね
そこからさらにアレンジを加えてこその内製作品よ 料理のレシピ通りだとつまんねーからちょっとアレンジするかwwwってなって失敗するような感じ 無駄に手を加えて仕事した気になれる最高の改変だったな
ここからご意見を参考に元に戻すことでフットワーク軽い運営というイメージ戦略だって取れる スキップわざわざあんなもの作って改良とか言い出すぐらいだから
余計なことさせるよりオミットだけやらせたほうがいい気がする BP12すくねーんだよな毎朝溢れてるわ
寝る前にこのクソゲやるほど人生終わってないから
早く改善して上限999にしろ9好きなんだろ? スタミナを超過回復して周回するのが想定なら別に最大値固定でも別に構わんし間違ってもない
事前にスタミナ回復しておかないと1回分のスタミナしかないから最大1回ね!ってなるよりマシって側面もあるし
なので理想で言うなら1回押すと消化可能な最大数でもう一度押すと上限回数みたいな感じにするかそもそもボタン分けるかなので擦るならそっちだわ いつのもクセで好感度強化素材でBP消費して追加されたイベクエやろうとしたらBPゼロってゆうね… スクラップ&ビルドしてるなぁってのがよく分かるアプデだった🥺 アイギスもカリスマスタミナで2種類あったけどスタミナ上限はランクアップで増えていって18が最大だったような気がする
それも今はカリスマ一本に統一されたな
今時BP上限12だと厳しい 曜日一括やったら次の曜日に移る仕様変わって移動しなくなってて気づかずスキップしてBP6無駄になったんだけどBPイベントやってるときにこういうクソみたいな改悪するのやめてくれない? スキップ最大値にされるから結局ポチポチして合わせるせいでなにも変わってないの草 >>719
モン娘、ティンクルとやって来て
安定して楽しめたからこれも始めたから結構残念
1ヶ月やってるけとこのゲームの育成システム全く分かんないや >>722
花騎士の真似だぞ
あっちは最大10回だからあっちの方が10%くらいベターだな 俺は寝室が見たいだけなのに美味い課金パックすら出してくれないなんてな バトルのスキップにMAXボタンが出来たのは嬉しいんですが所持しているBPなりAPなりで消費できる数で止まる仕様じゃないと意味ないよ、マジでコーヒー吹いたどw >>735
MAX押したら今のAP量で出来る最大回数にカーソルが合うと思うよな
これ改修した奴どんだけ無能なんだよ たぶんユーザーのストレステストしてるんじゃないのかな?w 無能というよりわざとじゃないとこんなストレスを感じさせる作りはできんよね 花騎士はスキップチケットないとスキップできないから新規は湯水の如く使えないけどな
あと高難易度はスキップできない 敵のAIまで賢くなると道が狭くなったところで貫通バンバン飛ばしてきそう 開発のソシャゲエアプ力が高すぎんだよな
ゲーム関わるの何回目? 低レアしか緑キャラいねーからエキストラ普通に何人か死んで星落としてたわ
あーめんどい まだオートでいけはするけどマップ11は例によって柱で1人詰まってたし相変わらずやな… 最初と最後だけ手動でやって事故無くして途中はオートこれがベストなんだがずっと見てないといかんの面倒 低レアしか緑が居ない?
お客様ただ今アングルガチャというガチャがありましてね ずっと見てないといけないオートか
オートの存在意義が問われるな 結局目が離せないんだったらオートの意味ないよ
星3取れなくてもそのままクリアしてBP無駄にするし無能な働き者だよクビにしろ 工房の調整はスライド式じゃなくて
10と100ボタンでよかったと思うわ スキップ数に制限があるのはデイリー更新時計課金誘導のため
廃課金のプレイスタイルをさり気なく適切なものに変更してくれようとする運営の優しさだから素直に感謝しとけよ >>651
ほんとだ移動5でも隣接してれば2回轢けるな 美術品作成1050回目のピカピカセールがないだと……
1000回までで打ち止めなのか次からは100回単位なのかどちらだろう デカいボスと戦うと
移動4のキャラはほんとにダメだなぁ思う
ラファエロみたいにスキルとか優遇されてるから移動力低いならわかるんだけど
基本的にただ弱いだけだし ストーリー見る時にAPやBP要求されんの地味にイラってくるわ
バトルとストーリー分けてないならわかるんだけどね
他ゲーがこういうのやらない時点で邪魔なのわかるもんだが >>760
そんだけやれば目録全部埋まってたりするの?
未入手の美術品まだある? もうこんなゲームやりたくないんだって!
やりたくなるゲームにしろよ 一番ストレスだった戦闘テンポは良くなったから、あともう十息くらいかな… 演出カットはよ
それなりのクオリティあるならともかくあんなん見てどうすんねん 戦闘はユーザーのストレステストからその辺のレベルで殴るバシーンゲーくらいにはなったな 美術大全ガチャ回したら初イベの配布イマージュでてがっくりですよ >>772
まじか
そういうのは後からリスト追加かと思ってた
それなら昨日の阿弥陀如来で現状はコンプリートか 鍵は修正したのにクエストの小出しは続けるのな
これも相当苦情行ってるだろうに >>771
1000超えでも埋まらないのか
でもNo.10と19?はwiki見てきたけど未実装ぽいね あいミスだって萌技アニメカットしろって言われ続けて4周年
ようやく実装されるかも?って段階だ
無駄にこだわりが強い >>774
いや、真珠の耳飾りの少女とアポロとダフネの間のヤツは実装されてるよ
13時間台を狙ってみて クリエイターがせっかく作ったのに削られるのは嫌みたいなこと言っていたから演出はよほどの突き上げがない限りカットはしないと思うぞ >>668
虚無期間やべえってんで急遽イベぶっ込んだからラペの寝室とか間に合わなかったんだろうな
こんな状態だとクリスマスから年始はスカスカおせち状態になりそうだ
おらワクワクしてきたぞ ホーム画面行ったときに同じ事しか言われないのがストレスになってきた
言う事変えるか黙るかしてほしい >>783
運営「そのあたりのご要望も多く受けておりますが、まずはスキップを改善(改悪)しました!」 >>751
もっと引きたくなるような絵と声になって出直してきて ホームキャラのランダム表示くらいできるようにしてくれ ガチャ更新して9位か
衰退が止まらんしもう終わりだな >>783
あまり喋らんしスキップしても動かないから
イマージュにしてるわ 今回のイマージュキャラ可愛いだけにほんま勿体ないゲームやな 25→15→9やから3日後くらいには1位とちゃう?(ハナホジー イマージュだからな、イマージュは回らないよしゃあないしゃあない
次こそは新キャラだから疑う余地なく1位だって 1桁とか大躍進じゃん
ピカピカセールで明日は1位もろたで 新ガチャ9位かー
1ヶ月でコレはやっぱりダメみたいだな これはイマージュガチャだから仕方ないが新キャラでも1位無理だろうな セザンヌ来ても相当な壊れじゃないと回らないな
引いてもわざわざ育てるのが面倒過ぎる イマージュで9位は凄いだろ
それより討伐イベ開始したチンクルが表彰台すら上がれないのがヤバい
向こうのほうが先に死ぬかもな 運営「セザンヌを育てるのが面倒?マイレージにセザンヌ専用経験値書をたくさん用意したのでたくさんガチャ回してね❤」 一桁順位とかイマージュガチャ追加で良く頑張ってるよ…
てか今回星の数これボス戦もオール3じゃないとダメになるんかな
星の数に余裕を持たせてくるのか、どうなるんだろね >>796
セザンヌ結構むっちりしてて可愛いじゃん すげーな1桁なんて何日ぶりだよ!おい!今夜は祝賀パーティだな やはりイマージュガチャ回してる余裕ないわ
セザンヌはこれでボイスがおばとかズコーでなければ良いが 1桁は実質1位だから1000石配ってもいいやろ(適当 9位とかすげージャン刑事、ガチャ更新2日目の花に負けてるけど。まあ実際ジャン刑事フラワーマンにやられたしな。 きっとダヴィンチちゃん実装で巻き返すよ
きっとFGOの方みたいに同人誌バンバン出るくらいの人気になるんだ…
そう…なるんだ… そもそもイマージュの強化未だによく分かってないんだけど
新イマージュ1体引いてどう使うの?
強化中の恒常イマージュ使った方が強いよね
ポテだけ渡すわけにもいかないし どれだけ皮算用して期待しながら作ってたのかリリース前の雰囲気を見てみたい もうこれオワコンじゃねえか
どうしてくれるんだよ
俺らの期待 >>810
ラファエロとの差別化でデバフ状態異常特化系かな?
結局火力で倒すのが大正義だし移動4ならガチャ回らないな 新キャラは引かなきゃいけない雰囲気になるからへーき
27日が最後の花火 ガチャ更新して一桁に食い込むのがやっとの開始1ヶ月の神ゲーがあるらしい >>817
差別化なんて考えきれるかね
後は所持してるポテ次第か? 9位はかなり健闘してるな
ガークリの未来は明るいぞ これ前のイマージュのイベと比べてガチャチケの枚数減ってる? 強化の仕様がよくわからんからレベル上げるくらいしかしてないんだよな
EXのボス強すぎんだが 引き直しガチャて沼った出遅れ組の月額更新忘れが押し上げてると思う 最後の砦のセザンヌおばさんもただのむちむちおっぱいじゃドナちゃんの下位互換やんけ
最低でもママ属性は入れといてくれよ EXはちょうどよいかも
いぜんの朝イチ出かけるまえにスキップできないとか新規ステージやるのはつらかったかも イマージュとスタイルで分けるからさぁ...
完全に素材の無駄使いだわ
ごちゃついた育成要素取っ払って
普通にキャラ増やしたほうが良かっただろこれ ぶっちゃけ赤字垂れ流しだろうから、既にストックしてある素材を消化して半年ぐらいでサ終が現実路線だと思う
チーくまのブランドを気にするのなら頑張って1周年まで延命するかもしれないが ほんと初動こけると持ち直せないよな
シャングリラドライブ12位くらいにいてびっくりしたくらいには敗者に厳しい ガールズじゃなくておばさんズクリエイションに改名しろ
オレはBBAの寝室見たくて始めたんじゃねーんだよ
ガールを出せや、BBAはガールちゃうからな アイギスのアイコンがアングルおばに見えるのやめろ! ロマサガは初動こけたんだけど持ち直した
スタ剤を使いきれないほど手に入るようにした
配布石も年々増えて行って去年は80万累計で越えたみたいだね、前年の倍(ガチャも増えたけど)
それくらいやらないと取り戻せない ガチャ更新6位が限界で過疎ってるシャブにも負けててワロタ…
神ゲーじゃないんすか?🤔 めちゃくちゃ保険かけたのが悪手すぎたな
キャラやイマージュはどんな好みにも対応出来るようにロリから熟女まで、貧乳から巨乳まで、髪色性格万遍なくとかさ
集金装置もスタミナBPにランキング要素、スタイルの凸仕様にスタイルの取り逃がしを許さない実質的コンプ商法、イマージュの凸に経験書にレアポテや継承システム、カピカピセールに自動更新サブスクとてんこ盛り
どれかがダメになってもなんかが機能してれば集金できると思ったんだろ
結果的には強欲課金圧高すぎ虚無ゲーの烙印押されて終わったな >>698
まともな開発なら高→低レア順にポテ付与抽選していくところを
ここの無能開発なら低→高レア順に抽選するとかやらかしていて
当選したらポテ付与抽選はそこで終わりだから
低レアスタイル持つほど高レア2.5%が実質的にそれ未満の付与確率になってるってこと十分ありえるんだよなぁ 巨乳化したミケで9位かい
ラズリが3位とかだったからロリコンって強いんだな このゲームの場合よく言われる初動でコケたとは少し違うというか
初動で十分過ぎるほど人集めたけど中身がうんこで離れたパターンだから
後から盛り返せる可能性は初期に人いなかったゲームより更に低いという アイギスのおかげででアングル人気デザインキャラ説がごり押せる >>845
たまーーーーに複数付くからゲームガイドに書いてる通りポテ毎に独立して抽選だと思うぞ ロマサガは運営がドッカンアカツキで優秀だしな
ドッカンであれだけ炎上して立て直した経験が生きてる 少女藝術綺譚と謳いながら更新は30前後の少女とは言い難いキャラ連発やないか
しかも大事な一発目の新キャラがまたまたおばちゃんとかほんま頭おかしいんとちゃうか ガチャも配布キャラも少なすぎだろ
データ入ってる分実装したら畳むんか? メイドも事前からやってるが、こっちのマンパス解約してメイドのマンパスに切り替えた民が割といるね 新芸術家きても外見好みじゃなけりゃ戦力的には今使ってる編成のが育成し直さなくていいしわざわざ引かんのでは? クリスマスドナローリエまでは耐えてみせる来なかったら引退だよ 移動力10でステータスが高ければ引くんじゃね
あり得ない仮定だけど コーエーが銭ゲバだし失敗することもあるだろそりゃ
神ゲー作るの何回目?のちーくま産ガークリがご覧の有り様なんだから >>772>>776
さすがに芸術品が告知も無しに未実装だったら問題あるだろ
それ目当てに割りまくってる人もいるだろうし
千本くじで高額商品に繋がってないテキ屋と同じじゃん >>860
オレがジジイだろうがなんだろうがBBAには変わりないんだが?
ババアズクリエイションに改名しろや >>864
それがなぁ
名前は判明してるのに作成報告1件も無いんだってさ 石割らせてレアアイテム掘らせておいて未実装?
いやいやアカンやろそれは >>848
ぶっちゃけ中身は凡村ゲーって感じじゃね、寝室は他よりいいし
無能の経営方針についていけない ネイトと言う最強イマージュを全員に無料配布してるのになんで人が戻らないんだ お前らもっと課金しろよ
はせがほんとに業界からいなくなってしまってもいいんか? >>869
普通はそういうのは1週間ログインしてもらえるものなのだがスタイルならともかく武器で1ヶ月はモチベにもならん このスレに残った勇士はみんなネイトちゃん完凸して配付迎える準備できてっから >>870
嬉しいわ、少なくともモン娘の生放送には二度と出ないで欲しい ちーくまという名前キャンプ場向きじゃないか?梨木の後を追っていけ どの放送に出ても「ほんとにほんとに」連呼うるさいんだよな。ライオンかよ 今回のEXやって思ったけど敵の範囲攻撃はほんと楽しそうだな
こっちのは熱情制限と敵が少しずつ湧くのと通常攻撃がすれ違いの関係で
敵と隣接、密集して囲む小学生のサッカー状態だから範囲攻撃役に立つ状況少な過ぎる 配布すくねーな
チンクルは開始1ヶ月で石20万ぐらい集まってた記憶
こっちは10万くらいか >>869
ゲームが最弱だからだぞ
最高のミジンコをもらえるって言ってもときめかないだろ FANZAゲーにしちゃトゲがなさすぎんだよね
都会意識しすぎたせいか戦闘シーンつまらんしエロ薄いしさ
いっそエロ抜き表声優押しくらいに特化したほうが生き残れたかもしれんな す…すげぇついに一桁まで上がってしまったか
やっぱ覇権神ゲーだったな カムバックキャンペーンまだか?プライドなんか捨てて呼び戻していけサンソヴィーノ ティンクルに比べて確率も高くて天井も低いから入手のしやすさは倍くらい上だけどガチャ回せなさすぎて星4でも未入手が何体か居るわ どいつもこいつも石殆ど無いだろうからここでミストレみたいな倍石売ればウハウハだぞサンソ ティンクルは配布しまくりだから無課金で石10万超えを普通に見かけるけど
ガークリは無課金でやってたら満足にガチャひけないもんな このスレ見てるとどんなに悪いことでも褒め言葉に変換するテクが身につくな >>869
新規が絶対取れないゴールライン設定してるんだよなあ
既存プレイヤーもちょっとログイン忘れたら取れなくなるし引退への導線だけは丁寧に引いてるよなこのゲーム ガルクリで受けてる過剰なストレスのおかげでメイドの心身に染みる暖かさを強く感じれて楽しくて仕方がない 一日ログイン忘れたら終わりなんかこれ
今21日目で合ってる? >>888
そのくせ課金圧だけは凄いというね
事あるごとにHOMEで時間限定の買えと推してきやがる いやンクルスタの方が圧倒的にキャラ入手しやすいぞ
60%の確率で最高レアが出る特殊なガチャみたいなやつしょっちゅう配られるしガチャチケも石もガルションの倍以上配られる
あーサンソ殴りたくなってきた 石のピンハネすら辞めないんだから課金周りは意地でも変えたくないという意思を感じる 配布石はガンガンに配って天井200の方が課金誘導しやすい気がする
石の切れ目が縁の切れ目になりにくいしな
今さら遅いけど 秋ログボなら今日で20日目やな
てかログボ開催期間の表記すらないしお知らせにも載ってないし適当精神やなあ チケと半額10連合わせて石3万ちょっとで天井出来るのはデカすぎるし別にそこの設定間違えてる感はないな 配布ちょっと少ないけどまあ許容範囲
課金したくなるようなパックがないのが謎すぎるわ、ピカピカを見直せマジで 石とガチャはよくもないけど悪くもない
スタミナ課金させようとしてるのはソシャゲ音痴 こんな糞ゲーだけ神引きして無課金ログイン勢なのに全限定キャラ引けて1天以上余ってるわ
今回も半額1500で引けてしまった
ミケは2凸、前回の声おばイマは1凸までしてる
この運を他で使えたらよかったのに 買いたいものがないというか
金出してもいいと思えるゲームでないというか
そんなゲームなのにガチャの調子だけはいい
まいったねこら ぴかぴか買うとサンソヴィーノちゃんがおぱんつ見せるくらいしたら
買わん事もないのに… 天井他の半分近くにしてもその分配布石半分にしまーすじゃ意味ねんだわ
一瞬騙されてハジクリと思ってたやつらも一位石すぐ1000に減らした時点でそういうことかよってネタバラシに気づいて一気に離れて行ったな
逆に言えば方向転換して配布を2倍にできればハジクリになれるからあくしろよ >>894
そもそも当たるの凸仕様の未完成品なんだから石はばらまけよ どうしてガチャ更新で1桁取れるのにばら撒かないといけないんですか 更新から何日目だよみたいな奴しか上にいないけど9位は9位だからな
安泰だよ 配布増やしても乞食が喜ぶだけで何も改善しないと思うけどね
数少ない課金者がさらに減るだけじゃない?
クルスタなんかも石撒きすぎてるから課金者減ってそうだし
すでに撒かれた石の数考えると新規は課金する気起きないだろうし
コラボ終わったら失速するんじゃないかなぁ クルスタはむしろ伸びてそうだけどなあ
都会での順位も安定してそうだし クリスタにはキラキラスタピがあるからな
こっちにはなにもない もう手遅れなライン入ってるから撒いても撒かなくても一緒
散々言われてるような問題点も今更どうにかしたところで一緒
既に無関心ゾーン入ってたらおしまい >>884
最高レアのピックアップ確率はガークリのが高いけど
配布少ないから回せない、1つ下のレアリティの確率を☆5イマに確率持ってかれてる、減った確率をイマと半分づつにしてるの合わさってほんと揃わんのよな
なんなら☆4スタイル1点狙いはピックアップより確率低いのか
https://i.imgur.com/nJIrSYT.jpg
https://i.imgur.com/n3Q8vqb.jpg >>907
このゲームは配布増やしても売上伸びないのはわかるが
クルスタはバラマキで売上かなり上がってるし理由もプレイしてれば実感する
大昔のDMMのお花と一緒 >>908
ちーくまゲーは都会クソザコナメクジなんで1年だけだろうね調子よくても
謎ランキングバフもないしな 神ゲー作るの何回目か知らないけど今更第一印象で失敗なんてするなよ
君達何年目? ピカピカを10回変えば
サンソビーノと低酸素SEXできるとかあると良いね >>913
むしろ1年稼げりゃ充分だろ
都会での稼ぎなんてほぼプラスになるんだし >>914
神ゲー作ってたのは外注なんだ
内製でもイケると勘違いした結果がこれよ >>918
所詮はDMMの内製なんだからしゃーない 虹メダル徳政令喰らった者としては最新キャラと交換出来るアイテムなんて毒そのものなんだよな
いずれ何処かで必ずツケを払うことになる ドラクエがエニックス製作じゃなかったことを知った時のような感覚だわ >>907
逆なんだよなあ
クルスタは配布が万全だからこそ定着が増えて課金者も増えてる
ここを絞ると定着減って課金者も減る クルスタは現状のゲーム性に限界あるとはいえ既に生放送で告知されてる要素が実装されるまでは安泰でしょ 結石がガチャ爆死した時の精神的な保険として強すぎる
それ以降は結石の扱い次第だけど、そもそもこうやってサービス開始からハネることすら想定外だったろうし神ゲー予定だったこっちとは置かれてる状況すら違う クルスタは損して得取れタイプだから気前良く感じ気分良く課金でき
ガルクリはアメとムチタイプで尚ムチしか配布されてない もう死ぬのを待つだけのゲームだから今更何しても遅いよ もはやクルスタと比較することさえおこがましい状況なのに語っているのは意味不 ティンクルは今現在成功してる作品だからな
本来名前を出すのも申し訳ない >>861
残念だがバレしてる寝室でないから向こう半年は絶対にない >>907
石ばらまかないゲームにユーザーは定着しないしユーザーが定着しないゲームに課金者は課金しない クリスタが成功者なんてこれっぽっちも思わないけど
ガルションよりは全然マシ 石をばらまくってのはそれだけで他のゲームを上回る利点になるからな
石をばらまくからキャラも取れるししばらくやってみようとはなるしね このゲーム石撒いたところで待ってるのはイマージュ育成とかいう地獄だしねぇ エニックスはしっかりプロデュースして売り出してるから 音楽家も芸術家も駄目だったし次は科学者辺りモチーフにしたガールズサイエンスでも作るか 石を配るだのなんだのは人を繋ぎとめるための施策で
このゲームみたいにすでに人が去ってしまたら手遅れなんだ ちんくるが成功者じゃないなら
アイギス艦これぐらいじゃないと成功者になれんな 対人要素や共闘要素がない
ゲーム性がややダルくてつまらない、移動後はもどれないとかクソゲー、移動後の射程確認したいやろ
エロが思ったより簡単に見れる
盛り上がらんな、、、 >>650
モン娘も最初はそうだったんだよ最初はな…初限定もコラボだったし
今や限定まみれ課金パッケ限定モン娘まで居るんだから分からんもんだよ
まぁガルクリは開幕から限定だったんだから面構えが違うわ >>937
イマージュ育成の何があかんって経験値を金で売ろうとして育てることすら出来なくなってるのがね
ログボで配っても問題解決になってねぇしプレイでどうにもならん >>922
課金者が増えてるのにコラボ+キラキラで4位だしセルランも初動ブースト終わって下がり続けてるけど エロだけは良いからな
シチュの好き嫌いは人によるだろうけど
他にイキれる要素は見当たらないな… 絵は好きだからほそぼそと延命してほしいわ 課金はしないが キャラになってほしい芸術家とかいないんだけどてかピカソくらいしか知らない データといえば流動的なセルランくらいで、実質は「ぼくがなんとなくそう思ったから!」
でしかないのに、なんでそんなに断言できるのかw
頭悪いのに分析気取った妄想で語るってやべーじゃんw
青葉的メンタルも所持してる 石バラマキのために有償と無償で分けたのに、バラまくの止めるとか本末転倒では? 誰かが言ってたが石配るのなんて自作品の割引や値下げなんだよな
内製になったら途端に安売り出来なくなるのリアルな小物感がある 課金要素が控えめなのに無償バラまいたとところで課金の強み消すだけだわな ソーシャルゲーム研究はそれなりにあるけど
配布石とアクティブの関係性とかはパパっと検索した感じ無いな
あっても良さそうだけど そもそもゲームがつまんないのに金払えって無理があるやろ出直せ ソシャゲは決して面白くなくてもいい
課金した分だけ勝てて脳汁出るようなの作ればいいみたいな漫画を前に見たな 初動はアクティブユーザー増やすために配布して徐々に閉めるのがコツだって某ソシャゲ屋が言ってた 配布が2倍になればイマージの色々悔しい仕様も許容できるようになるしディアゴスティーニも大きな問題じゃなくなる
それに色々言われてる不満も神運営だから許すかーになる
つまりケチさが諸悪の根源なんだなぁ 970までに立たないなら立てるけど
次の指定を970にする >>963
いきなり全閉したソシャゲがあるらしい
あれで流れ変わった感ある >>877
敵は情熱不要、範囲攻撃持ちが多い、範囲が広い、特に投げ槍は着弾点も遠いという三重チーターだからな
対して味方は範囲攻撃持ちが少ない、遠くを狙えない、範囲が狭いの三重苦
運営の簡悔精神の権化だが隠したくても今更全調整とかできないんで一生後ろ指刺され続けるw >>903
そう考えると贋作の未完成品の分割商法で金取ろうとする館長(運営)って悪徳商人の鑑だなw 珍しく見た目も声もいいキャラだったからイマージュじゃなきゃな
アングルおばさんよりこいつがスタイルだったほうがよかったんじゃないの アングルばっか言われるけど、他にも微妙な外見のキャラ数名居るよな
誰とは言わんが キャラクターの見かけについては言うほど文句ないというかアングルすら初期キャラ分についてはまあ声は微妙だなくらいだったけど新アングルはマジで同人レベルだわ 本当にびっくりした アンチ乙
アングルみたいな子はアイギスでは大人気だから やりごたえのあるステージが出てきたおかげでwikiの雑談板は盛り上がってるやん! 簡悔ステージまでいれこんできたのか
もう終わりだろうな イベEXTRAは属性合わせてオートで普通に星3だった
雑魚に釣られてるの見て駄目かなと思って目離したら勝ってたから
どんなバトルだったのか分からんけど そろそろサ開から1ヶ月だがかかDとはせPの感謝のお手紙とお気持ち表明文と大量の石届くよな?
オレはその内容次第で死の芸術を生み出してしまうかもしれん 据え置きゲーだとサモンナイトがそうだったしDMM内でも天啓とかれじぇくろがそうだから範囲攻撃がデカいボスにも1マス判定でカスダメなのちょっと悲しいよな 編成の1,2番が雑魚狙い。3,4,5がボス狙いになってるっぽい?
悪意しかないやろ… SRPGは占有マスに比例して強いかわりに被弾マスも増えるのが醍醐味だと思ってたけどそんなことはなかったぜ
イマージュが輝くのにな 1ヶ月過ぎてんのかよ
マジで舐め腐ってるなクソ運営 今回のEXで初めてラファエロ外したわ。遠距離や範囲攻撃のおかげで雑魚や柱壊しは便利だけど
この手の単体巨大ボス戦だと一気に微妙になるのな。 大型ボスのセオリーとかも全く勉強してないんだよな
それを崩したことで全く面白さにもつながってないという 4ボスすり抜け修正で
5歩キャラ2回攻撃できるようになったし
4歩は更にゴミ感が増した 雑魚で熱情と入魂ためてボスに挑む設計なんやろなぁ…
で、出てきたのが開幕ボス そもそもなんだけどさー…巨大ボスも巨大柱もマス消費してる分範囲攻撃全部当たらないのにビビ神ったわ
範囲攻撃とは?ってならなかった? ちょっとテストプレイすりゃ雑魚で貯める意味なくて
ボス囲んでWすり抜けで貯めるって分かるだろ
ボス前出て後ろから湧く雑魚なんて嫌がらせにしか感じない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 15分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。