【FANZA】モンスター娘TD 403娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 401娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700103997/
【FANZA】モンスター娘TD 402娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700471800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次スレ辺りでテンプレ画像何枚か消していいんじゃないか >>1乙
レイスってスコットランド系生霊なのか
ホームに置いたら背後寝てるのいてなんか怖そうw ストーンゴーレムはアイアンに続いて拳になるのかな
Lの拳は大概強いから望むところではあるんだけど最近多いな レイスちゃんも闇属性なら 闇属性多いっすね
ストーンゴーレムちゃん地属性の柱になれ うち吹き飛ばし要員が1人しかいないから増えてくれるとありがたい お、レイスちゃん来るのか楽しみだな
でもこの運営だと寝室はまた盛られてるんだろうな… 助っ人借りられたらゴールド貰えるわけじゃないんだからフレンド人数制限なくてもよくね 可愛い子Wかええやん
ユージェン悩ましいがレイスに注力するか レイスは確かに欲しいが一天分しかないから悩むなぁ
クリスマスに正月が控えてるしな そいや去年はクリスマスキャラが11月末スタンプだったけど今年は違うんだな
もうスタンプの月末縛り無くなったし普通に12月中にしそうね もう武器装備とかわっかんねーからおっぱいの大きさで適性決めない? 城は先端、ギスも先端の1つ前までクリアした
次の更新は多分なにもせんでいいと信じてる
モン娘みたいにスキルオートでぼーっとしてて終わらんからもう当分やりたくない うーむ、欲しいが石がなー
ここの評判見て決めるか
体育祭組、スルーするつもりだったがとってよかったし 1.5とTDと復活ストーリー祭りで麻痺しかけてるけど
こっからたぶん石の配布落ち着くから特に無課金は引くガチャ絞らんとまずいぞ >>19
抜刀玉使えばエエ
自分はもう使いまくって終わらせた
クソゲ 妖怪勢はよ
ガチャ妖怪勢Rもcも持ってないからはよ お城56話まで終わったしこれでTDやろうぜの石は全部取れた
☆6素材にしまくって☆7改築させまくったらなんとかいけたわ TDやろうぜはアイギスの7章で詰まって放置してる
お城は簡単だったのにアイギスは何をどうしたら進めるかもわからん アイギスは体内でつまってるなあ
コスト回復下げられてるのに敵がボンボコ攻めてくるし敵の火力高くて味方がすぐ死ぬしな
やる気もないから英傑並べてクリアできないなら諦めるしかない 12月4日から始まるイベントが妖怪かどうかだなあ
12月1〜3日に公式Twitterでイベントやガチャ情報でるはずだし様子見だな
時期が時期なだけに課金しててもうかつに動けんわ アイギスは先鋒が最初の敵を全く相手できなくて意味がわからない アイギスは雑魚敵が妙に強いんよね
低コストで出せて暴れてくれるユニット引くまでは苦労したわ TDやろうぜがさらに先まで要求されるとアイギスは脱落するだろうな 城は抜刀玉だけで進めるからなんとかなるけど
アイギスはつらたん 英傑チケとかでだいぶサポートしてるけど最初に強キャラ引けるかどうかで新人のゲームプレイの快適さが段違いだよな 0から王子(新人の成長を1年間見届ける公式企画)の女の人なんか大当たりって感じだった お城は枉死城がちんちんにきたからタマ回したらすっからかんになった
ちんちんにこない黄泉国のほうがきた泣いた ギスはソラスとラムウ引けてなかったら諦めてたな
特に火力面はボス級に通用するのがソラスくらいしかいなかった Amazonでググプレ10%、DMMカード5%還元
初回だけ1000ポイント還元 ご主人さま、27日(月)メンテナンス後より「第六回モンスター娘らんちき大乱祭」を開催です!
今回の開催では、画像のモンスター娘の他、
[デュラハン娘]プラチナ、[クィーンビー娘]メリッサ、[ケンタウロス娘]エテジア、[ミミック娘]アスタの計8名のEXスキルUが新登場しますよ♪ 闇の壁要員ってそこまで数居ないから闇パで遊ぶときにプラチナはなんだかんだ出番あるわ 特に和装フェチというわけではないはずなんですが
正月プラチナの白足袋履いた足がやたら好きです 誰か理由わかりますか ギスの会話直後にプラチナいうからレアリティの話かと混乱した 某かぁ、闇盾はディフォーラ使うから某はCC2した後放置してる
スキル2で強くなってもミルクも金も無いから後回しだな つうか地下迷宮の新規階層追加しなくていいから専用武器の実装ペースあげてほしいわ 正直EX2で使われてないキャラが使われるようになった記憶がほぼないから
ここらで壊れスキルぶっ込んでくれないと、らんちきはいまいち盛り上がれないイベントで定着しそ >>53
ラキオンやナルケはスキル2がだいぶ強いけど、元から強かったもんな ガーディアンは各属性一番強いの一体おれば十分だからな… 使わないキャラを一線級まで押し上げろとは思わんが迷宮みたいな縛りで選択肢になり得るくらいのは欲しいわ
現状のらんちきってそれなりの手間とスタミナを使って産廃ゲットしてる状態だから クレッタさんはEX2来てから採用すること増えたよ
環境が受け寄りになった影響もあるかもだけど キャラ調整や専用装備は純粋に強化が多いけど
らんちきは元のスキルのマイチェン版みたいなのが多くて
あんまり強化に繋がってない場合も多い気がする ミィマはたまに使う
言われてみるとEX2が優秀なキャラって大体元から採用頻度高いキャラだけだな EX2は普通に強いスキルが基本でいいのに変なバランス感覚発揮してるというか
デメリット入れないといけない縛りでもしてるというか
結果としてデメリットがメリットに勝って使わないのとかどっちにしろそのキャラ使わないってのが多い >>61
EX1を使う意味が全くなくなる様なものなら最初からEX1の調整するだけで良いだろってなるだろ >>26
>>25>>29
https://youtu.be/H5MhrtoQhKw?t=1759
ソラスがウィッチの配置コストを―10する能力がある これを悪用するとこんなことが出来て魔界も楽ちん
あと魔界は進展的にソルジャーは覚醒してて当然の場所なので覚醒の大宝玉使うのが正解 アイギスは11章のそそり立つ二神だったかが☆3取れなくてめんどくさくなって放置したな
TDやろうぜ中だけのつもりだったわりには結構遊んだ気がする てかダンジョン復刻
アレ炊け宣伝してて土曜追加で日曜終了って…… スキル1と2があるのはそれこそアイギスが元ネタなんでない >>64
あそこまでいけたら偉いhttps://www.youtube.com/watch?v=VV-TYF0xMew
二神は壁マップ 白アルヴァとか白英傑が欲しいね クジラは最後は抱えて餅つきのほうが楽かも TDキャンペーンの石目当ても含めて新規向けに序盤の進め方とか優先して取るべきイベキャラとかまとめてる人いないのかな DMMのBFキャンペーンは今年はなしかー
なるべく売上出るようにDMMで課金してるけど最近はあんまりキャンペーン来ないね TDやろうぜ勢だけどなぜかヒストリーをこつこつやり始めた
9年分のボリュームヤバすぎ TDキャンペーンはもう体験でやらせる域を超えてると思うわ >>72
体験じゃなくて、ガチでやろうぜってキャンペーンだぞ それぞれを継続してやってくれる人増やそうぜってキャンペーンだからね
やる気ねーやつがクリアできねーとか騒いでも知るかハゲってね だから面倒なのはやんなくていいんだ
石のために苦労することはないんだ ギス城ようやく進められたしせっかくだし復刻とか曜日とか育成とかしっかりやってみるかぁ?となってもゴチャゴチャしててやっぱいいわぁ…ってのを繰り返してる
とりあえず今の石もらえる範囲は突破できたし後はたまにログインして石拾いつつ次のTDキャンペーン始まったらまたちょっとだけ頑張ろうと思う あれ、イベヒスの一部のほうがメインストーリーなんだよな……
ストミ本編進めてるだけだと魔王との決戦すらなく魔戦後で
普通に王軍幹部と知り合いで共闘してたりで普通にわけがわからないという >>76
今のイベント2つやったらチケットいっぱいもらえるから
そこまではやろやろ 他ゲーとのコラボは徹底的にガン無視すると硬く心に誓っているオレに隙は無かった
ってかそんなんやってるヒマ無ぇんだよ 普段モン娘しかやってないならTDキャンペンに掛かる時間を時給換算した金額分課金する方がお得な気がする
それかDMMポイ活した方がいいような 王子は次にエフトラ復刻したらちゃんと教えてくれよ
TDキャンペーン来たの見て久々にログインしたらもうピックアップ終わってたのは真顔なったわ 魔界終わったら次は深海だから、深海デバフとポセイドン像か >>83
次の範囲で二神まで含まれたらちびオーガスタ欲しいから、闘票イベで復帰するほうが大事かな・・・
エフトラ対策面が範囲になるの 取り敢えず向こうの王子が次のキャンペーン範囲があるとしたら深海デバフだなんだって脅してくるから深海称号の王子も取ったけど結局これで対策OKなのかわかりゃん >>86
人気闘兵1位で、配布時の全アカウントに1体配布じゃなかったっけかね 深海はモン娘でいうと常時ギュウキデバフ貰ってるような状態になるから攻撃がクッソ遅くなるのだ >>87
https://www.youtube.com/watch?v=VV-TYF0xMew
プラチナ英傑を3人4人揃えておくと余裕が出る アルヴァとかいうボスキラー、ホルテウスとかいうスフィンクス麻痺使い
英傑結晶を溜めるには週一ペースで無理なくログイン受け取りしておくだけでいいよ ポセイダス像はエフトラ持ってなかったからたいして問題じゃなかったぜorz エストラ対策面とかあんのかよw
ギスは長年ログボ勢だったから色々いるけど今は諸葛亮が欲しいわ
強化カヅネだろこいつ エフトラで像を破壊してしまうという脳死攻略もあるけどねw ギスの狛犬は起動したポセイオス像と超高速長射程攻撃してくるダツに集中砲火されても耐えられるんだよな
それに比べてゲシュ島の狛犬ときたら 次キャンペーンあったらギスのエイで発狂するんだろうな 狛犬ってそんなに硬いのか持っている気がするから育てるか あのダツ嫌いなんだわ
昔やってただけで、チケで黒引いてもなにが強いかさっぱりわからんのよな >>97
https://i.imgur.com/QCg02pb.png
ダツはこの配布ユニットが引き付けスキル覚えるから、置き順序気にしなくていける >>98
そいつメイン火力でつかってるけど、普通に落ちてるorz >>99
狂乱の軍神で第二覚醒してたら単騎だと多分死ぬ
導きの軍神選んでたら、ダツが出てくるあたりでは弾ける防御に育ってるはず >>100
導きで育て直すけど、ちびオーガスタつけても鯛とか乙姫のバフで盛られまくったあたりで落ちるのよね
こいつら処理しないとさすがに耐えれんよね イベアランが落ちるとかそれリジェネやヒラ配置してないんか?
いや火力として使っててメイン盾になってるのならネームドと同時は無理かもだが やっぱり、根本的に火力が足りてない感じか
おとなしくエフトラ復刻待とう 次エフトラ復刻したら教えてね 座敷童は一応味方なんだぞw
ガチでジャマだから瞬殺しちゃうけど アイギスは1回目のTD祭から続けてるけどベラート卿のインパクトが強くてなあ
画面を縦横無尽にダブルラリアットで動き回るハゲのベイブレードがいきなり展開されるとは思わんかった >>101
竜宮城の話かいな それなら白徐華とかも活用検討な領域だよ レオナバリアとか無効化スキルも利用
乙姫はアルヴァで落とす 隠密付与も一人くらい欲しい 座敷わらしはなるべく傷付けないように努力したけど高難度では諦めて倒したわマジで邪魔だった >>111
白徐華とかアルヴァ(白だよね)かおとなしく継続ログインしろってことか >>83
来月のコロシアムはやった方が良いぞ
そのエフトラの性能が変わるからな ソラスは知らなかったけど、ここでちびオーガスタ教えてくれた人には感謝しかない
いなければコラボ範囲は無理だった 前にDPSだしてた人居たけど
ユラの攻撃回数を数えてみたら、120回が96回で計算されてるね
たぶん5回攻撃を4回攻撃で計算してるっぽいかな さすがにTDやろうぜ以外の質問は本スレで聞けと思うわ >>116
俺俺、俺だよ
計算時にスキル説明文を誤読してしまった
5回攻撃だったような…?と疑問を持てたのに悔しい
指摘ありがとう。計算し直す メンテ当日ならともかくそれ以外の日ならいいんじゃね?って思うわ どっちでもいい派だけど、こうやって他スレでまでギスの話で賑ってるのを見ると、TDコラボでギスにハマる人がいっぱいいるんやろうなと感じる >>118
モン娘的に表現するとポイント交換イベの交換所で所持してるだけで効果を発揮する特定属性へのバフが貰える スレチなのは確かだからな
クリアできんって愚痴ならまだしも攻略質問なら本スレで聞けって言われても仕方ない TD3作ともに虚無って話題無いから手持ち晒してどうすればって聞けばハゲがシュバって来てチヤホヤしてくれるぞ 機能してないとまでは言わんけど近寄りがたい雰囲気なのは確かだ ギスはその他のスレだけ見てるわ
本スレはカオス過ぎる TDキャンペーンの度にギスおじがモン娘スレにウキウキで書き込むの見てて草枯れる 10年やったらどんなゲームもあんな感じになっちゃうよね アイギスですれみるならおーぷんじゃね
ちょっと言論統制きついけどその分平和だし >>117
まずはランク70まであげて白ソラスを仲間にする ストミ委任がだるかったらホーム右側の交流→特別エピソード→周年
https://i.imgur.com/ejCxfVp.png
とかを探して読むとランクexpもらえる おーぷんはもんむすTDが含めてJaneで見れなくなったから捨てたわ
また見れるようになるかもしれんけど 難易度が高いと思うのでスレチあと1、2週間は仕方ないんじゃないかな
コラボ先のスレでもモン娘は話題になってそうな気もする
10章4話まではガチで大変そう >>83
エフトラ確率アップの時はまだコラボ期間中じゃなかったんだよね… 向こうだとモン娘は育成素材が足りないとか言われていたな
確かにゴールドは不足しがち モン娘は育成のめんどくささがレベルとゴールドに集約されとるからな >>136
今ならミラドラか毒リン借りればオッケーでいいような
6章っぽいところで苦戦する人はいるみたいだけど
弱体化されてるから前よりはクリアしやすくなってるしな 育成ならギスが一番楽そうだけど覚醒とかの手間がかかって嫌なのよね
昔は欲しい銀ユニ掘るためにイベントマップで何番目の敵ユニットが欲しい銀ユニ落とすかスレやwikiで調べてドロップ表示出なかったらリタイアしてカリスマ半分食われ続ける作業したり
悪意の迷宮で商人とか使ってドロップゴールド狙いつつ銀精霊狙ったりしてたな
今思うとよくあんなこと続けてたと思うわ
こっちは慢性的なミルクとゴールド不足だけどまだ何とかなってるな レンタル1枚でクリアまでの道が舗装される辺りはライト向けだわな >>140
ミラドラいいね
フレ用にLv120を一体作ってゴールド510k、紫ミルク240缶
うろ覚えだけど復刻配布キャラもある程度は育成済みで獲得だったっけ?
時間を作って挑戦してみたくなってきた 初心者ですがメロンちゃんってどうやってうんち処理してるんですか? アイギスの攻略動画はなんのキャラか説明がないのは文化なんだろうか
モン娘を始めたときを思い返すと編成画面でサブスキルを字幕で表示する動画ばかりだったのでカルチャーショックを受けている >>144
ゲ島がメロンの排泄物から成っているってスレでみた アイギスにはサブスキルないから編成画面だけで読み取りやすいしね
そもそもうp主は視聴者の攻略教本として出してる訳じゃないからそのくらい自分で調べなさいということだろうな アイギスは判子顔ドアップで認識し辛い上に黒は2覚で立ち絵が分岐するから
既プレイヤーでも誰やお前、いや俺お前持ってたわってたまになる >>151
あるあるw
動画見ても編成画面無いとマジで誰だかわからん そりゃ編成画面みてわからない要素なんて2覚のイラストないやつの分岐くらいだし >>152
編成アイコンと戦闘中アイコンはサイズも大体いっしょじゃない?どゆこと
>>145
よく使うイベユニならだいたい決まってるから、当然wiki見ればまとまってるはずだよなあ
https://seesaawiki.jp/aigis/d/%a5%aa%a5%b9%a5%b9%a5%e1%a5%e6%a5%cb%a5%c3%a5%c8
ほら、動画でよく見るモーレットとかライチとか書いてある・・・全然見ないわ7年前で脳止まってんじゃねえのこれ
wikiに文句書いたほうが早いよ 今確認したら通常スキル使ってるか覚醒スキル使ってるかも分かる様になってたわ全部忘れてくれ モン娘系のソシャゲ新作来るみたい
モンスター娘のいる日常ファンタジックライフ
期待して見に行ったらG123でもにょってしまった…
作品は嫌いじゃ無いけど出る場所が まぁ遊んでなきゃ脳内アプデされないだろうしその辺はしゃあない
wikiに関しては内容次第じゃスレで聞いた方が正確で早いまであるしwiki文化も相当廃れた感ある
これ何度目だ?みたいな質問が飛び交う程人が居ないってのもあるし オカヤドはこっちとコラボしてくれれば良かったのに
連載前のやつならエロありでもいけるっしょ あれは出来たぞこれはやれたぞ言ってもしゃーない
エロゲでサービスするってのはそういうものだ 編成画面でわかるのはプロなんよ
新規は調べるのもしんどい こっちが好調だから今ならモンスター娘の性癖もいけると判断した可能性
いやそれならもっと真面目に作るか… >>158
123ってなんぞと思ったら配信プラットフォームか
ショバ代安いんかな? G123は札束バシーンしたいのならオススメではある
まぁ後はお気に入りの作品がゲーム化しててどうしても…とかじゃないのなら余り縁の無いショタが大半では? なんか配信作紹介してるサイト見たら察してしまった
古のテンプレゲーを作ってる場所なのかな G123はお気に入りの小説や漫画のキャラで遊びたいよっていう欲求をかなえてくれる場所
ラインナップはこの作品ゲーム出てたの?ってのばっかりですげえぞ テンプレゲーの方が課金見込める層が入りやすいだろうな
モンスター娘のいる日常とか、それくらい古典作品になっちまってるんだ レベル60や90で借りれるミラドラ探すのが1番の難関かもしれない >>117
STEP20ってどのへんだっけ。神器取るまではスプシガイド書いたけど魔界抜けるのは中々なあ…
そこまでインスタント育成でやるのはちょっと厳しそうなんだよね。こう!っていう画一的な通り方無いし
もんむすもレンタルは一度借りたら次まで時間制限あるっぽい? せいで、さくさく進めたりはしないのよな >>173
奪われた巨大防衛機械までだから9章3話
魔界全部終わって次の章の半分まで進むことになる >>174
あー…うん。まあ強いキャラ引ければすぐだから、そのあたりはゆっくりやる気構えがよろしいかと…
英傑貰えるログボって期間あるからなあ。あれ無制限ならエフトラ取れで話は早いんだが TDやろうぜキャンペーンはSTEP追加された順に1回目範囲:他のTDを遊んでみよう
2回目範囲:本格的に遊んでみようl、3回目範囲:ここからは本気でやらないとダメだぞ
と分かるように線引きして欲しい
本当に横線一本入れるだけで、そこまでならこうやればいいって言えるのに >>173
そんな制限無いはずだが
まさかレンタルした後フレンド登録してない? 普通に雑魚倒せてたと思ったらファラオっぽいのに一撃で殺されていくの恐怖以外の何物でもない
こっちとは難易度設定違うんだなって 確かにアイギスはワンパンしてくる敵多すぎるイメージある >>177
したよ。アプリゲストで開始して、運良く低レベル毒リン借りれたからフレンド登録
その後借りて使ってたら突然フレンドリストから消えたのだ。夜遅かったし流石にフレ切りされたとは思えんし レンタル出来る相手ってレベル範囲決まってるから手持ちのレベルが上がった事でレンタル範囲から外れたんじゃね
Lv90かLv120のならそうそう範囲外れんからそれ借りれる様になんとか1体でも手持ち育てた方が良いよ 今はどうかしらんけど同レベル帯しかオススメ出てこないから育成進捗が違うとあっという間にレンタルから消えるはありそうね ロード画面でいちいちビビ神がムラムラさせてくんのうぜーな >>180
いるけどアイギスと比べると比率は低いと思うよ
最初に来る雑魚でそんなんは居ないし 近距離攻撃してくるやつは大した火力じゃないけど遠距離攻撃してくるやつは大体ワンパンしてくるイメージが有る
ケルベロスとかケルベロスとかケルベロスとか弓とか 連闘終盤は別格としても大迷宮は割と気軽にワンパンしてくるな 弓はまだいいけど、ケルベロスはHP高いし 最後に置いたやつ無視して炎吐いてくるからな うちラゴスいないの今気づいたわ
追加ダンジョンいけねえ マジカルハロウィンラゴスに代打を頼んでみたらどう? 入場権キャラってプレダンと一緒にPUガチャあるんだっけ? 配布はオナニーと一緒や
ちゃんと金払って女買わないと ローレン要るダンジョン入れないんだが
サブストで貰ったやつじゃ駄目なのか 今回のダンジョン寝室すごい良かったけど掘れるスキルはいつ使うの?ってレベルだしガチャ回してまで取るものじゃ無いから…
まぁどう見ても石板の素材になるんですけどね 盾ガーディアンのHP足りない問題が解決されるかなぁ
でも大連闘でボス以外もブロックする状況はあんまないかも >>202
それ元からあるんですよ
書き方悪かったけど今回新規に追加されたスキルって話だと思って欲しい あぁ、ごめん勘違いしてた
EのHP複合スキルの話してるのかと
Lの方もブロック前提スキルだから必要な場面だとヒーラーもセットで置くし使う場面ある…のか?
基本遠距離でタワーオフェンスするし今後迷宮で使う場面が来るのかなぁ 雑魚を抱えておく必要がある迷宮なら活躍できるな
低レア縛りでのサウラの評価がまた上がってしまう
Mガードはとりあえず楽器に付けとけば無駄にならないからライフブロックより使うな 正気か?Mガードで上がる防御力の実数字見てみ
祈りか普通のガード付けてた方が遥かにマシだろ 何も知らずにミスゴ殴ってパンチ食らって泣くショタや
爆弾マンに出落ちさせられるショタが見える見える >>208
タクティクスガードも使うよ?1人はガードプロテクト付けてるけど
祈りはヒーラーいない構成だった頃はファスチャとセットだったけど射程狭まるマップとかじゃなきゃ
毒リン(とティア)で入れる意味を全く感じなくなったから微々たる効果でもあるMガードの方がマシと思ってる
まぁ何を優先するかは個人の自由だから俺は使うけど君は使わないでええやん 防御が多少上がってもたかが知れてるのよな
こっちの魔防200かそこらのとこに1000ダメバシバシ撃ってくるし タクガ複数人につけた方がまだマシって意味じゃないの? 魔防は本当に空気だよなステとしては、防御でもあんま実感出来ないくらいなのにそ魔防はそれよりも更に数値が低すぎる ダンジョン入場にレジェンドキャラ要求ってどういう意図なん?ストレス溜まるだけの気がするが ソーサラーが他職と比べて魔防高め(120〜)なのは知識として知ってるけど…かといって体力あるわけじゃないからバンバン食らうようなマスには置けないし、「魔法攻撃しか食らわない」マスなんてまずないから魔防を生かそうと思わんのよな 防御なら盾が800前後いくからまだ分かるんだけど魔防は450前後しかない上にソーサラー系統なんだよな
盾は200前後、棍棒に至っては100前後にしかならん
現状壁最強格のスキル無イフィジャールに4%増やしたところで受けられないのが受けられるようになる敵が出るかどうか…
1つだけ思い浮かぶのは魔法ダメ40%減持ち、レベル120で魔防350になるグリースさんが船幽霊みたいなやつ相手に受ける運用方法
まあそれも既に手持ちにある祈りで事足りそうだが
https://i.imgur.com/8PI281B.jpg
https://i.imgur.com/RmVCPXQ.jpg >>216
R18ソシャゲとしてはエロ解禁もキャラの価値のひとつなわけで、と考えればわからんでもない
エロシーンはいいからダンジョンだけ入れるようにしてくれ?はごもっとも 一応幽霊船は魔防高いロヴィリスにMシールド積んで使ったけど
魔法攻撃しかしない敵しか出てこない場面自体が少ないし
範囲攻撃が多いから大ダメを直接受けて耐えるよりトークン避雷針でそらすかバリアで耐える事の方が多い印象 やられるような敵だと魔法攻撃で1000ダメ2000ダメ気軽に与えてくるところを受けキャラのかろうじて3桁の魔法防御を伸ばしても…
かといってHP低いソーサラーとかに受けさせないし…
なんで魔法受けはカット率だよね今の環境だと カット率かルルゥバリアで防ぐか、ニャルタン・デコイで逸らす うおおおおブラックホール最強!ブラックホール最強! 今後出てくる盾は魔防が高いのがバンバン出てくるんじゃないの >>224
それをする前に通常ラゴスの強化をだな… 魔防求められると軒並み近接潰されるからなぁ
楽器みたいに配置すると味方全体に魔防配るみたいなのじゃないと実装出来ないと思う >>221
まあ、魔法攻撃力2000程度ならソレイアが完成すればダメージ下限にできる
それ以上だとグリースで受けた方がいいけど
船幽霊6の序盤はグリースを避雷針にすれば問題なかったな >>227
そこはほら避雷針って戦略が確立されてるんで
幽霊船とか良い例 >>231
避雷針を無視するクソやろうもおおいけどね
初期に暴れた雷剣(今は射程に入る前に死んでるから影薄い)とかケルベロス原種 ケルベロスに特殊タゲあったっけ?ブロックしたら物理に移行する事を言ってる訳じゃ無いだろうし >>233
ブロック前だよ ケルベロスに近いところにあと置き盾おいても毒リン焼かれてすごい困ったし アイギス全く進まなくて困ってたけど最初に置くコスト役ちゃんと育てたらモリモリ進んだ
コスト役ないがしろにできるモン娘tdに毒され過ぎてたわ モン娘TDでもコスト役は入れないと厳しくね?って思ったけど槍は育てなくても問題無いって意味か?
いやそんな事無いな槍も枝も育てる必要あるわ
槍育てないなら開幕盾役になれないから枝で良くね?ってなるし枝育てないとか無駄過ぎるし
どういう事? アイギスのストーリー進めるだけなら石7個使って加護使えば楽勝じゃね ギスはS覚まで欲しいけどモン娘の槍はCC2でも問題ないってことじゃないかな アイギスのアルタ次のコラボでゲ島に島流ししてくれねぇかな
リッチだともう見た感あって物足りなかった うう……ミルクがまったく足りない……
この中で優先的に育てるなら誰がオススメですか?
https://i.imgur.com/r8USRFr.jpg >>239
加護うんぬんより、強キャラの入手(および見極め)とそれの強化方法の理解のほうが遥かに重要だと思う
後の方は昔やってたから理解できるけど、前がわからんから凄い辛かった
10連黒チケ引いて手持ちの範囲で使えそうなの育てたら今回の範囲は問題なくなったけど
>>242
運ニグリュいるし、槍ママ(ミテラス)育てたら
初手槍ママ、近くに毒リン、運ニグリュ、運ギュロおいて残りを適当に配置したらイベマップとかシナリオぐらいなら大体何とかなるイメージ
バフを盛ったハロラゴスも並のガチャキャラより強いというか使いやすいからCC3にしとくといいと思う 槍ママと言いたいがイグニで取り合えず槍は賄えるからハロウィンラゴスかな
あとは盾役でディフィニラといるか分からんがバフ役のメリッサやアニシラで >>245
学園メロンはレベル1でもエエね
落とすときに敵の攻撃に耐えるためにレベル上げるのはアリだけど >>243-246
ありがとうございます。
いつメンの
・ローレンをラゴスに入れ替え
・イグニを槍ママに入れ替え
を目指す感じで育成進めようと思います🙇♂🙏
https://i.imgur.com/JYAPPhk.jpg 学メもある程度レベル上げといた方が良いんじゃない?
学メも着地前に狩られる可能性あったはず
後はブロ3いないからEディフニラを育てると対応きくかもね >>250
あざす
メロンも強いみたいですね
ブロ3はプリンを105まで上げてますが、微妙に硬さが足りない感じあるので他のキャラも育成したいと思ってました
ラゴス>槍ママ>ディフニラ>メロン>メリッサ
みたいな順序ですかね
E以下の育成状況はこんな感じです
https://i.imgur.com/bpyek1z.jpg
https://i.imgur.com/ZyRRwE5.jpg >>249
SS見て気になったからいうけど、レベルはとりあえずCC3L91でいいよ
見分けがつくならCC3L90でもいいけど、最初からL120を目指すとそりゃミルクがいくらあっても足りない
1人はレンタル用にL120近くにするのは普通にありだけど >>249
ラゴス育てるぐらいなら銃テルル育て方が良いよ
(理想は両方育てて乱痴気に備えることだけど)
レベルは90で良い 配布キャラ縛り攻略でイグニとメリッサ使ってよくなったんだな、そういえば 雷スズの名前が上がらなくて草
まあそういうことよね… 雷スズは1凸してあるかどうかが不明だからな
凸してあるならメインストーリーでは最強格なので優先して育てて良い いまでもストーリー進めるなら十分だけどアタッカー不足ならハッピハロウィンらごすだよでもいいかな 毒リンはスキル中以外は火力無いから、毒リンより雷スズが上回るステージは余裕である
常時マルチアタック+追加貫通ダメージに加えてスナイパーの飛行特効だからね
クソ強いぞ 運ニグでバフ環境がインフレしたのも雷スズには追い風になってそう
インフレバフ攻撃力を常時マルチアタック貫通追加ダメ飛行特効で出力できるのだから
すまん。雷スズ最強になってるわ あれもこれも使いたい編成枠が足りない
明日また二人増えるし
そろそろモン娘も2編成必要なコンテンツ出してほしい 雷スズは射程がね…
雷スズの射程内に入る前に敵が消えていくから使えないだけで手持ち不足とかで雷スズの射程内に敵が入ってくる環境なら最強なのは認める ハロラゴスとってるような新規ならボス以外は楽々突破しそう こういう育成に難航してる人みるとはよミニゲーム搭載するかゴールド入手手段増やしたりして欲しいな
ミニゲームがミストレのギャンブル形式だったらストレスマッハだが 今さら雷スズ持ち上げるとかジョーイくんかよwwww 雷スズは弱くはないんだ
スキル射程が短いから使うか?といえば使わんだけで 雷スズは質問主の手持ちなら育てた方が良さそうではあるけどアタッカーは環境の移り変わりも速いからなぁ
育てた分が無駄にならないとは言い切れないのが微妙なところ 育成を無駄にしない云々なら尚更銃テルルハロラゴスよりは雷スズ
マルチアタック貫通ダメ飛行特効が刺さる場面はそこそこある。大迷宮10Fでも使えるし
質問主の構成だとあとユニコーン娘が来れば乱痴気光染めも楽勝になるし 大迷宮10Fの光縛りとか1体倒して撤退だから、雷スズ育てるとか無駄の極みなんだ 雷スズはここまでこき下ろされた反動で専用装備射程盛りとEX2スキルで化けるまでありそう
それでも化けないのならまぁ…ね? >>276
ミラドラがなぜかレーザー貫通になったし強さはあまり関係ないかもね
運営お気に入りのテルルは鍋テルルが馬鹿にされているから上方あるかもしれんが 一部を切り取って思い込んでるだけで言う程馬鹿にされてないぞ鍋テルル 運営はキャラ性能をインフレはさせてはいるけどなるべく差別化させていく方針みたいだし
雷スズの射程を雑にあげるとワエマワの完全な上位互換になっちゃうから射程を上げるのはやりたくないんだと思うわ 鍋テルは遠近両方に置けるって時点で高評価だわ
サンダースズも近接マスに配置できたら射程も大した問題にならなかったんだがなぁ
相方の毒リンが近接配置のヒーラーだったから霞んでしまったな いやすまんサンダースズが近接マスに置けるようになってもやっぱりそれだけじゃ物足りないかもしれん 雷スズはここから更に雷神に死体蹴りされる予定だから…
デフォでマルチにして潜在を近接配置に変更ぐらいないとな リッチちゃんはもうサ終までガチ編成からは抜けないと思うから良いと思う ジョーイ君はディベートしてんのかって位全否定と全肯定しかしないイメージあるから別人じゃ 毎日ちまちま有償おはガチャ引いてて昨日ようやくリッチ取れてなんとか勝利したわ
おりゅ? 運動会でも天井だったのにリッチも天井でつれぇよ
しかも今回は実質単ピックだし 可愛いし声も口調も好きなんだけど、寝室には致命的に合わないし分かってたけど相手が王子なんよなぁ… 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「幽徨なる生霊と剛石の傀儡ガチャ」が開催予定です。
[レイス娘]ダルシーと[ストーンゴーレム娘]ネイスが新登場いたします。
詳細は27日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 元ネタ知らずにコラボキャラ気に入ると寝室でNTRになるよね ネイスって名前だけはエーティイベで初出だったな
9ヶ月越しの回収か 斧かあ・・・
曲刀ばかり馬鹿にされるけど斧の方がクラスとしては使えねえよな 斧はテティが最カワすぎてな
これならリッチに突っ込んでよさそうか とりあえず年内に新武器キャラとは言ってたし12月のガチャで確定か
生放送で発表されたフード被った銀髪のモンスター娘かそれとも妖怪が新武器携えるのか
楽しみに待つか レイスの戦士ってどういう性能にするのか想像しにくいな
レイスの物理職なんてウルティマオンラインでしか見たことない 貫通トマホークブーメラン投げてミラドラ以上の火力を出せばいいだけだから スカートの中からご主人様がはみ出てるということはおちんちんはみ出てるのと同じことだ 曲刀最近全然出てないって思ってた(ウキスサの前がヴェ、正月ワ)けど斧も全然出てなかったんだな(リデルの前がグランベリア、リッティ、マウロ)
斧は2枚目の壁としてなら優秀なんだけど最近は敵味方共に火力上がっててテティ以外の斧じゃ抱えきれんしガーディアン職1、2つ置いてあとは遠距離で数減らして耐えるのが主流みたいな状況だから斧の影薄いんだよな
斧が一番出番あるのはらんちきなイメージ 名前の由来が全く分からないけど常に気怠げなキャラとかいうオチじゃないだろうな 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「幽徨なる生霊と剛石の傀儡ガチャ」が開催予定です。
[レイス娘]ダルシーと[ストーンゴーレム娘]ネイスが新登場いたします。
詳細は27日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/F_sDtnHbIAA4AUf?format=jpg はっ、ひょっとしたら手足を伸ばして戦うのではないかダルシー ストーゴーレムやっと来たか!
半年以上待ちに待ってたぞ 斧キャラどんだけ居るか数えたけど
ラゴス、カリス、ポデル、シルバ、ナルケパフネ、デルボア、テティ、メド、マウロ、リッティ、レップ、グランベリア、ランケ、ヤナギ、リデル
の計15体で内7体が配布キャラ
名前並べると結構使えるキャラもちらほらいるけど今のモン娘は遠距離主体なのでタイプ的に割り食ってる印象 ストーンゴーレムはやっぱり拳か
アイレンとどうやって差別化するのか気になるな >>320
運ニグリュなんかもあってクラス特性の+700が特別強いって感じでも無くなったのも痛い
この調子で行くとCC4も上限+900になるだけの可能性が高いし夢も希望も無い うーんどっちもかわいい
イラストレーター同じ人かな 近接なら物理通るのなら殴ったら秒で敵が溶けるくらいじゃないともう出番がね…
そして耐久力がないと差し込み運用じゃないと敵を殴れるようになる前に殺られちゃうのが良くない…
そう考えると味方もそうだが敵もインフレしすぎてて対応がワンパターンになってきてるんよな 恒常の復刻ってないんじゃない
週末謎ガチャでピックアップされたりするけど レイス 足が透けてるってことへゴースト ドッペルゲンガー 船幽霊に続く幽霊族か ミスリル→アイアン→フレッシュ→ストーンとだんだん希少な鉱石のゴーレムが追加されていくのだ >>326
ボスが接近範囲攻撃ばっかりだから
使えないんよな レイス娘の名前がネイスって安直すぎね?って思ったらしゴーレムの方がネイスなんかい!
そりゃネイッスYO! 紹介イラストの時点でご主人挿入済みなの卑猥すぎませんかね 死姦はダメだけど幽体離脱している生体ならセーフ理論で無反応ボディを抱くシチュが描ける
これほぼ眠姦だな 次はサンドゴーレム娘で呪いのローラーだ
その次はマッドゴーレムか このむちむちふとももで霊体ってのは無理があるだろうがよお! ゴーレム娘系が結構増えとるけど
スライム娘系が増えんのが意外だわ。コラボ省くとゲ島出身はリンだけだし
リンを脅かすライバルスライム娘登場して欲しいわ >>342
ぶっちゃけスライムって種類が沢山いる種族でも無いし
沢山いると錯覚するのは大体ド〇クエのせい 未識別名不定形ななにかからの大体はスライムの一種みたいに言えないこともない ちょっとリッチの実験してみたけど、鍋テルルで撃ち終わり直後にスキル点火で、
何もなし 8回
リッチのみ 9回
リッチとパズズ 10回
リッチとパズズとサブスキル 11回
同上+リッチ+コピーリッチ ぎりぎり12回
だいたいこんな感じだった
モーションに対してスキル押すタイミングによって多少変動する 最大12はかなりシビア
と思うんだけど、誰かもっと正確に測れるなら試してみてくれ ゼラチナスキューブ……
後はイミテート系がアレコレおるな がんなに単眼サイクロプス娘を出さないのはダサいよね 毒リンちゃんの寝室見たけどヤンデレ感あってすごくよかった
ちんちん性能もtier1ですねコレは このキャラでマスをかけって名づけられたキャラがいる変態ロボアニメ ノーマルリンは早くおハーブEX2実装して書籍衣装を補完してくれ あとメジャーどころで出てないのって何があるかな
アジア系でキョンシー娘とかガルーダ娘とか >>360
メジャーどころだとゴブリン亜種(ホブゴブリン、バグベア)やオーガ、グールなんかは居なかった筈 居すぎるから無理に種族広げないでいいよ!アイギスみたいになっちゃうよ! >>347
攻撃回数忘れたけどリッチ+セーラと待機短縮3+セーラで全く同じ結果が返って来たからリッチのバフは待機短縮3と同性能と結論付けた
(待機短縮2だと攻撃回数がリッチ版より1減る) ユージェンのおっぱいが好きだからそろそろ闇パを組みたい 新コボルトはよう
バウの先生ずっと待ってるんだが?もう全員忘れたんじゃないか コボルトリーダーらしき奴の名前はもうイベントかなんかでバウが言及してたよな、もう名前忘れたけど 逃したくないならスケジュールに登録しとけば?
システム改修を待つより健全だぞ 30分前に登録して、ゲームたちあげてスレみて、
消化して、ああちょっとやってなかったマップもやっとこ スレみよ
ああーーー!プレボ受け取りしてない!!! >>373
ログインさえしておけば、プレボにぶち込んでくれるんだ もし進化セレンが実装されるとしてシルバーもゴールドもいるのにカッパードラゴンから何になるんだろう レイスの方が可愛いけどストーンゴーレムの方が強そうないつものパターンだ
俺の編成には好みの娘が1人もいねえ ログインしても受け取らないとすぐ消えるよねアレ
後ログインしててもはダメなのがホントめんどい
ログインしてても良いのならホーム放置で回収できるのに なんで頑なにログボにしないのか謎だよなアレ
だもんで最初、そういう物があることにすら気づけなかったし
数ヶ月無駄にしてた >>379
1日は猶予あるはず 日曜夜にログインしておけば、月曜朝に受け取って問題ない 闇の小結晶が999個あって受け取れないから
消費するためについにヴェラートゥちゃんに手を付けたけど育成に闇の小結晶使わなくてワロタ ホットミルクがいいそうだせ
i.imgur.com/Kdd8V4L.png >>376
銅で出来てる鉱石に孔雀石があるのでマラカイトドラゴン娘とかどうだろうか
尚色は緑 >>388
身体のラインと局部さえあれば関係ないって紙袋ネタの頃に証明されてる 性格でいえばソーヴェグラーさんヘタな娘より余裕で安心して抜ける
てかあの見た目なのに人格者すぎるんよ 頭モン娘じゃない人格者ってだけで極めて希少価値が高いから俺も好きだよソーさん
ただケモは良いけどふたなりは苦手だからちょっと厳しい ペント、ハギ絵師のが可愛すぎてチ○ポ付きケモは使えないな
頼むからワーハイエナ娘とかは出すなよ あれデカクリらしいからそういう性癖なら刺さるのでは 何とかTDキャンペーン終わったー
城は育成分からんけど抜刀珠を知れたから次があっても最悪月5ステージ進めるから大丈夫だな
今回は雪、属性制限、最後の3箇所で使った
アイギスは途中詰まったけど大体モン娘と同じだし育成するべきキャラはある程度分かるな
レア高いのからソルヒラ盾に神官戦士と火力を見繕ってガンガン育成させたらまだまだ行けそうにまでなれた 数日前に話題出てた日曜分のチケット月曜貰えるってやっぱ勘違いだったのか 前スレの
うろ覚えだけど日曜のチケット
12時から0時までにログインしないとチケットもらえないって話と
ログインしてチケットがプレボに入ったら月曜まで受け取り期限はあるって話と混同してるだけってオチじゃ
これが正解だったんじゃねえの 初期は日曜分は12時から24時しか受け取れなかった気がするけどどっかで月曜までは受け取れるようになってた気がする
基本日曜の夜はゴールドexが終わる前にスタミナ使いたくて寝る前にログインする習慣になっててその際受け取っちゃうから最近は確認してないが ソーヴェグラーの寝室1は結構使われてそう
あれ、ソーさんよりショタがえっちなせいだろうが アイギスのホームBGM好きだわ
ショタなのでアテエル背景だぞ >>397
それ月曜日も受け取れる週だったのでは
9月18日、10月9日の祝日は月曜日も受け取れて4枚貰えてた スレであれだけ引いとけって言われてたのにな
まあ恒常だからポロっと出るかもしれんし気長にやればええよ あれはアニバキャラですって言われても違和感ない性能してるからな
なぜ引かなかったのか >>411
>>412
だって次周年だよ?🥺
罠だと思うじゃん でも運動会全力したんで鍋ペトラやリッチ引けなかったご主人は絶対いるだろ 限定だけ引いてるけど初限定のもんむすクエストキャラまじで使ってないわ
属性染めでやっと使おうかなと思える 1.5天井ぶんあったのでアルギュロは天井してリッチはワーウルフちゃんのキャラストでなんとか溜まった最後の10連で取れた 今使ってもちゃんと強い部類ではあるんだけど強い部類って程度だといっぱいいるからな
特に闇のソーサラーは選択肢が多すぎる >>416
アルマエルマは差し込み性能が今でも強い
アリスフィーズは悪くないけどライバルが多すぎる
エルベティエは文句は毒リンに言ってください ママ再販まだか
課金できなくて困ってる子供だっているんですよ よほどの一発スキルでもなきゃ、古いキャラが消えていくなんてソシャゲじゃ当然のことよ 石少なくて運動会どっちも引けませんでした
性能面で考えたらあれ以上の壊れが出ない限り次の運動会復刻までに全力で石貯めたほうがよさそうだと金玉50やってて思いました
もんくえ次にコラボ来るとしたら誰出すんだろうな
天使組はまだこっちで天使がどういう存在なのか明確じゃない中出せるか怪しそうだし普通のモン娘でも胸露出してるやつ多いんだよな(なおスライムはセーフ)
いけそうなのはL枠で四大精霊と他盗賊団4人、ルミ、レミ、うさ、かむろ辺りだろうか
アンデット系充実してる現状だとクロムも面白そう >>416
俺はエルベティエ以外はそこそこ使ってるわ
毒リンの気分じゃないときはたまもでイージーモード
タイマン耐久性能が高すぎるアルマエルマ
全画面攻撃と魔法集中攻撃(爆風あり)のアリスフィーズ
エルベティエは…うん…まぁ見た目はエロいから… エルベティエは再コラボでEX2貰えるかどうかだな
多分核爆発持ち込むと思うから たまもを抜いたら一番使ってるのは配布のグランベリアかなぁ
ブロック特性と小範囲攻撃が強くてらんちき更新のたびに出してる気がする ちょうど復帰した時運動会で
よくわからんけど最新キャラだし引いとくかと回したら途中で石が切れて
一年近く放置してたのに間に全然石とか増えてないことに愕然としたわね……
(他のいくつか回ったら石とか素材等溢れてたんで回し放題だったし)
その時使い切ったんで未だに石欠は続いている >>425
本気出すと大陸ごと消し飛ばす核爆発起こせて本人は残機が減るだけというチート 20XX年世界は核の炎につつまれた
だがモン娘たちはピンピンしていた 毎週のように月曜の昼に起動してメンテがあること思い出すわ
もうすぐプレイ半年経つけど全然慣れない >>423
味方サイドのキャラじゃないとなので結構選べる候補は狭いのよね
ウィッチサキュバスさんとかいっぱい使ったけど来るのは難しそうだなと 10:30からってのが慣れない要因だと思うんだ
大体12:00とか1:00よな 慣れる慣れないではなくて、合わせる気がないだけではなかろうか ギスでは敵サイドのリッチとウェパルが幼岩で味方に寝返った
同じ手法が使えるはず まぁでもメンテ伸ばされるくらいなら遊んでる人が少ない時間から初めて余裕持ってもらったほうが良いっしょ >>427
受取り期限あるから放置してたら石増えないのは当たり前じゃん ハロウィンラゴスで初めて、ダブルビームしたくてミラドラ天井までひいたらなんか運動会二グリュ手元にいたよ 何が限定で何が恒常かもうわかんねえやちんちんが反応しないと引かないし 運ニグリュのバフが強すぎて最近初動の枝置きすらあんましなくなってきてるの自分だけ? メリッサ配布という、配布キャラ縛りにおける歴史の転換期 >442
プレゼントボックスとかギフトとかなんでもいいけど
それに受取期限があるのが珍しいってだけの話じゃよ
普通無期限だからカムバックするとボックスに溢れてる
(で、上限オーバーで古いのから削除されてたり) そういう事やって客全体に影響するほど負荷詰め込まれたゲームならいくらでもいるね
プレイヤー同士でヘイト上げるだけだからいらねえわ 城もギスもそうじゃろ
グラのブルは無期限プレボが容量無制限で、受け取り1週間の期限付きプレボも容量は多分無制限 リッチもミラドラもリッティもユージェンもラピスも手に入ったが
石が全部無くなった 恒常だから→アイレン水テルル団長いまだに未所持のワイ 全てのプレゼントに期限切ってるのは、モン娘以外で出会ったことないな リッチ天井で石ないから半年石貯め無課金モードに移行や
10連で出た時だけ課金する 嫁リュートとか炎輪が攻撃にマイナス倍率かけてから更に防御で引かれるリッティと同じタイプなせいで弱くはないけど微妙だった
それが運グリュのせいで十分防御をぶち抜けるようになってやばいことになってる 取りあえず妖怪未経験の身としては石は温存しておきたいが
お前らがおりゅし始めたらガチャ回す予定なので結論は早めにな 嫁エリュートが微妙だったとかいう評価初めて聞いたんだが・・・ 蛸と犬が強すぎるんで嫁は消えたな...
蛸は状況次第でミラドラだけど そういや今日のガチャ2人くるけどらんちきたけだからサブストーリーはまだないのか
バーダギとからんちきが初見せだった気がするけど他にもこういうことあったっけ? リッチミラドラガチャでユージュン出てきたの未だに腹立つw >>467
俺はリッチガチャでリコ来てむかついたわw
お前じゃねえよって ハニバで素テルルと水テルルの2枚抜きしてたヤツもいたな レイスはワープ移動でスキルでクリ率100%
ストーンゴーレムはスキルで物理防御7倍か、カチカチやな ラブラブ系って
ルルゥとマズルと…あと誰だっけとなるくらい少ないよな ゴーレム系持ってないからネイス欲しいなぁ
拳なら使い所も多いだろうし ・『チームくまさんタイトル 合同キャンペーン』の一環で実施していた、
「相互ミッション」の報酬を対象のユーザー様へ配布いたしました。
◆お受け取り期限
2023年11月27日(月)メンテナンス後 〜
2023年12月04日(月)23:59まで レイスは自力でバフ上限到達の可能性あってスキルサイクルも早いからサブスキルの選択肢が多いな 殴らないと攻撃力伸ばせて、殴ると全部溶けるブレイダー群
殴るほど攻撃力伸ばせて、場にいる限りずっと維持するダルシー 40連で2体よっしゃ!
ダルシーはコスコス攻攻スキ短-4s
ネイスはコスコス防防再出撃50% ダルシーは敵の攻撃力高かったら超火力出るってこと?
というか上限とかも何も書いてないけど無限にスタックするんか? >>482
なんか来てないんだけど…
他では貰えてるから条件は満たしてると思うしチケットもある >>486
普通に10倍までだと思うが仮に攻撃力1000相手に一発40増えたとしても斧の攻撃する回数考えると言う程強くならないと思う
そしてスキルが回転率早いのを加味してもゴミでは・・・ ネイス現在防御力の70%攻撃力加算か
攻撃防御力4400超えたわ >>491
ブロック数が違うし魔法に対する耐久が天と地程違う 3だけ魔法反射ダメでフリスちゃんが落ちてコスト捻出に時間かかって面倒くさかった
けど特に問題なくミラドラ毒リンリュプチェで初見クリアだった、うーん手応えなっしん 当然上限なんて無いよな?
まさか優良誤認にならんよな? テレポートで移動
ダルシーはヨガテレポートの使い手だったか ステに射程書いてない遠距離や範囲があると実際見てみるまで何とも言えないな 反射とかいう雑なおもんなギミックに付き合う気はないので45で終わり 反射とかいうくそだる仕様うざいな
こんなことでしか調整できねえのかよ メリッサのEX2スキルは擬似的な範囲与ダメバフになりそうだな 40連でダルシーちゃんが来ましたが
見た感じネイスちゃんの方が強そうですね しかしあれだな
ここまで曲刀とシナジー滅茶苦茶高い性能で斧なのが残念過ぎるな
回避も地味に斧とアンチシナジーだし 石ゴーレムの寝室1これどうやって抜くんだよぉ
ショタで抜けってのかよぉ 反射は攻撃しないという選択肢が選べるゲームだけにしてほしいわ
基本自動攻撃が当たり前のソシャゲでやるのはバカ そのうち赤くなってる間は物理反射で青くなってる間は魔法反射みたいな敵出てきそう らんちきはミッションに関わらないのが救いだよね
効率落ちるけどスタミナの物量で解決出来る まあ全部反射されるわけじゃなくて魔法攻撃だけだしそれ以外で攻撃すればいいだけだろ
というかむしろ敵が物理主体で毒リンが貫通で水マスあるから過去一温くないか? >>511
説明文だけ読んでスキル雑魚だと思ったけど16秒毎にこの範囲の敵の攻撃力を削り取って攻撃力上がると思うと割と良さそうだな >>516
条件反射で取りあえず叩くのが仕事みたいな人多いから クリア出来る出来ないは別にして最初に既存編成使えないって時点で印象がうわぁめんどくせになる >>518
スキルは強い。けど通常時はブロックしないと発動しないんよ
攻撃力上昇はデカイオー相手でもそこそこ上がる
回避もつけるとかなーり前線においてもタフだったよ
第一印象はこんな感じ レイスの範囲攻撃って1回だけじゃね?毎回範囲攻撃するの? レイスええな
欲しいけどクリスマス正月に耐えられそうにない 交換所でキャラの名前だけ出されてもどのキャラかわかんねえよ…
第一回から思ってるのに未だに改善されない 120連でPUどころかレジェンドすらないんだが?
某馬でサポカ1天PU0から数えたら300連以上なんもでとらん らんちきいつにもまして楽だな
ドレイクイグニが強いだけかもしれないけど >>521
拳ってクラス自体が便利なネイスかなぁ
モン娘は配置して引っ込めても死んでもまた出せるしな
毒スタン無効も初心者なら誰かしら確保しておきたいところ なんか森林の50より溶岩の50の方が難しかった、3回やり直してしまった それはそうと新キャラの鎌のスキルこれただの2倍攻撃じゃね? >>539
スキル説明文だけ読むと過去最弱レベルのスキルに見えてしまう 3はやり直し無しで行けたけど2だけ何回かやり直した あ、そのあと他のキャラの新スキル取ったらアーラのEX2も開放されたわ
一応書いとく
>>533 スナイパーは物理魔法入り乱れててどのキャラが魔法か全然把握してない 魔法反射で反射されるスナが魔法攻撃で物理反射で反射されるスナが物理攻撃や! 同じアイコンで基礎性能分かれるの本当に失敗だと思う 二体とも微妙にしか見えんからスルーだわ
どっかですり抜けで来たら喜ぶからその時頼む スナイパーゲーになってるところを狙ってめんどくさいのやめてくれよ そういやアーラって飛行無かったな
アルギュロには付いたのに運営忘れてる? 銃が魔法で弓が物理だと思ってたんだけど実は違ったのか・・・?おじには何もわからない らんちき3クソほど簡単だったな1の方が遥かにめんどいまである スナイパーってくくりだと銃と弓だからなぁ
基本的には銃は魔法で弓が物理だな
スキルで変わるパターンもそこそこあるからややこしいけども このイベント初めてなんだがおすすめのスキルを教えて欲しい
高レアは手持ちのキャラ優先するとして低レアで優先度高いやつあるかな?
魔獣の大迷宮のエピック以下とか手つかずなんよ ステ1で学園メロンステ2無料でラフーカ
もう嫌な予感しかしないからちょっと寝かせるわ
そういや今回の通常ガチャの方はスタンプ無いのねそれとも月末に急に生えてくるのか? 魔法反射ステージは光でやったけど雷スズとラキオンがメイン火力として頑張ってくれたわ 低レアだとペリリは優秀であとはなんかあったっけ
高レアだとニィルとかルルゥとかラキオンを使った記憶がある どっちも完凸出来てないから潜在リセットして条件合わせてみた
https://i.imgur.com/RZPbQKz.png
https://i.imgur.com/tZcvCs4.png
https://i.imgur.com/GfpxDrH.png
正直ボム性能は微妙・・・って思ったけどポイズンボムにしたらアイレンより10%位低い程度まで上がった
https://i.imgur.com/ZEKGniT.png
でもどっちかと言うとバーダギみたいに投下した後は居座って範囲殲滅する方が強いと思う
攻撃モーションは滅茶苦茶格好良い 赤いキーを使うダンジョンはステージ2の縛りを一回プレイして以来永久に放置してある >>539
特性で敵の攻撃力奪えるからスキル倍率を下げないと簡単にぶっ壊れると思う
スキル単体で考えるより特性と合わせて考えた方が良さそう >>563
ペリリと持ってるニィルは取っとくわ
ルルゥとラキオンは持ってないので余裕あればくらいに考えとくthx いまさら1人くらいぶっ壊れても手遅れだと思うんだがイカンのか? >>568
今のバフTUEEEって環境と噛み合わないんだよな
自力で攻撃力が高くなると味方のバフの恩恵は相対的に下がるしスキルで上がる倍率が2倍じゃバフの恩恵もやっぱだだ下がり 今回のらんちき過去一簡単だな
新規に配慮したっぽい 毎回毎回今回が一番簡単だなとか言われてるなと思ってたが
今回はマジで簡単だった >>567
クリアしてるから実質虚無週か
しかし炎パやんのかオラ!→やるわん!なってふふってなる 火パで行ったら溶岩も全然楽だった、課金イグニ様様だわ
しかし通常攻撃とスキル攻撃で物理と魔法が変わるキャラは使いづらいな 今回の追加EX2はなんかこううーん?
アミラミのHP割合持続ダメは気になる ダルシーの特性とスキルはリッチと運ギュロで手数増える現環境に合ってると思う
問題は本人が攻撃できる位置取りか クリティカルだから基礎攻撃力じゃなくてそのままダメージが2倍になるような感じか
つまり10倍バフまでいってクリ威力も上げればアホみたいに火力が出る…て事か? 特別なキャラがいなくても3を楽にクリアできるのは助かる ギミックで魔法反射来ちゃったか
まぁその辺の敵に混ぜられてるより初めから分かってる分楽か しかしなんでモン娘の高難度ってこんなに微妙なんだろうかギスとか面白いのになぁ 相変わらず猪🐗突撃スタン連チャンはただただめんどくせえな >>578
冷静になるんだ
10倍でも1万だぞ
クリ増し増しでも3万いかない らんちきもボスも低〜中難度で大連闘の後半だけ高難度だと思ってるよ 数字盛ってるだけの高難度とかアッハイ…ってなるだけなんだよな
作る方は楽なんだろうけど 森林:イノシシのルート見誤って2回目でクリア
溶岩:エリュート痛すぎで2回目でクリア
森林2:一発クリア
今回最後のMAPが敵も強くないしめちゃくちゃ簡単だった なんか今回きちーなと思ったら光パで水属性以外弱体化入れてたわ
まぁそれでも終わったし相変わらずのポカポカゲーやな じゃあ常時受けるダメージ2倍で敵が全部ブロックするまで隠密で対策しないと全キャラステ半分の神ゲーやろうぜ ステ3はネームドが順番に来るから普通に処理すれば終わるね あああああCP10連から欲しかったアイレン来たアアア
嬉しい 反射は城プロの反射無効出禁審議を思い出すから止めて欲しいのよな
面白くもないし らんちきはまだスタン無効とかいなかったころに
イノシシうぜえええええ!!ってスレが阿鼻叫喚になる中
シコシコトークンやバリアで対策してたころが一番面白かった 水オキュが逝きまくって
???????状態だったけど反射かよ
脳死プレイすぎてここ来て初めて理由は分かったわ モラクスの反射切り替わりも中々に厄介だった
まあギスやモン娘から厄介な能力輸入は既定路線ではあるんだよな アイギスはキャーした瞬間終わるけどこれはまだそこから立て直して☆3取れるのがほんと楽 レイス娘の寝室2はご主人君を幽体離脱させて肉体ちんぽと魂ちんぽで2穴攻めか いつもの光パで余裕だったな
魔法反射で雷スズの出番が出来たな…後ラキオンで十分なのもデカい
物理反射はその二人と運ギュロマエマワマズルと入れ替えるだけだからまぁ入れ替えの手間もそんなでもなかったなコスト壁役は反射じゃ死なないし 溶岩ランク50取れないけど森は一発だったわ
ライオンとスズサン適当に置いて終わりっ
どうでもいいけどクリア後のレントープのセリフがアニス扱いになってんな 普通に結構むずかったろ
なんだよあのラゴスの攻撃範囲
難易度はもう十分だわ ネイスの寝室1は上級者向けだし
寝室2はネイスがテキストボックスに隠れまくってて見えねー
ショタなんて見切れてもどうでもいいんだから、ネイスの方ちゃんと見せればいいのに
ちゃんとちっぱいなのに残念だった 今回のらんちき1からわからん殺しされてシュートが殺されてしまう こういうマップをあえて物理攻撃キャラなしでクリアして見せてこそ腕の見せどころではないかね? テキストボックスは一応消せるだろ?
まぁ消しながらオート進行とかは無理だけど… 苦戦しながらも今回も50いけた
EX3よりもEX2の方が難しかった 毒リンのダメージとミラドラの貫通する貫通属性ビームでどうにかなった
やはり水パ ショップUI改修か…パッケラッシュが続いたがどんな集金要素盛り込んでくるんだろうな
くまCP新作の方だいぶやらかしてるし ダルシー、ワープしながらスキルぶんぶん回すだけで攻撃力おかしいことになって楽しい >>619
結構範囲広いからスキルでバフ稼げばいいのか 溶岩が一番楽だったわ
レイスらんちき3で使ってみたけど最終的に闇属性マスの効果もあって素の攻撃7000で殴りでクリティカル1万ダメージ出してた EX3は楽だったけ
X2はわけわからず全滅してやり直したけどなんで1回目全滅したのかわからなかったわ
バーダギがなんか悪さしてたのかな はー乱恥奇サクッとイベ終わって楽しいわ
このくらいの難易度でいいんだよこのくらいで
クリアしたのなら後はスキップ!何度も501体討伐×3倍やらせるとかいらんのよ >>620
アイカスや城と違って受取履歴で確認できる 程良い難易度だったとは思うけど反射とかいう実質キャラ禁止は嫌いだよ >>627
アイコンも名前も無いアイテムをx1受け取ったんだ
今再起動したらガチャチケットを受け取ったことになってた 交換し忘れてっていうかしばらくは残ってると思って
天井分以上のメダルがビビメダルになっちゃったんだけど
これ対応してもらったことある人っている? レイスは相手が強いほど評価が上がるようなそうでもないような
正直斧って時点で信じられない。斧って強キャラいなくない?🥺 EX2ミラドラを左上に置いたら勝手にネームドなぎ倒してて終わったわ ナルケは強い方でしょ
まあ斧の職を活かしてるかというとアレだけど >>631
そんなの自分のミスなんだから無理だろ
んなことで凸したらただのクレーマーやぞ 与ダメと披ダメが変わるだけで攻撃力下がらないから運グリュどこにでも入るのすごい らんちき最初は魔法反射クソァッ!!ってなったけどなんだかんだで過去一楽だったか
どんな時でもまったり正月ミラドラ貫通レーザーなんやなって レイスは長期戦向けの能力してるけどこのゲームの長期戦って連闘と大討伐くらいなんだよな
連闘は斧が生きていける環境かかなり疑問なんで大討伐番長になりそうな予感はする くまさんCPのガチャチケだけど
出先でios版を立ち上げた時は貰えてなかったけど
帰ってきてからDMM版で立ち上げたら貰えてた レイス娘は長期戦用だね
大連闘だとちと微妙かな
敵の攻撃力下げるからデバッファーしつつそこそこのダメ与えるって感じ
決死との相性はいい
ダメだすかデバッファーとして使うかでサブスキルもかなりかわるね
デバッファー優先ならラピッドと寝正月で6秒ぐらいまで減らせる
火力優先なら決死とかそんなん
ただ決死は雑魚多いと死ぬ
スキル範囲は結構広いのでボスでの運用も出来るね
直接殴れればいいんだけどな そういや反射に貫通属性ってどういう処理すんの?
バフみたいに物魔関係無く反射ダメを受けるのか撃った属性に依存するのかそれとも第三の属性として反射自体発生しないのか 家帰ってPCからログインしたけどくまさんもらえてない…
同じPCで全部のゲームでくまチケまでプレボから受け取ってるのになあ 遠距離キャラのくせに地上マスにも置けますみたいな連中増えてきて近接キャラはヒエヒエ
盾要員しか要らん >>641
デバフ運用で寝正月ってデバフ能力ガタ落ちしないか
6秒に1回範囲に2%攻撃力ダウンとか自分の攻撃力上げるのなら効果的だろうけどデバフとしては無いに等しいのでは 闇毒リン運ギュロが近接における癖にハイスペックすぎる 遠隔が近接に置けるってだけで配置マスの制限も打たれ弱さも射程もカバーしやすくなるからなぁ >>615
アーラのスキルとったらプラチナが開放されたから逆になってんね >>647
3ブロ無いもんな
なんていうか無理やり使い道を作らないと出番無さそうだな
やっぱ上の構成で6秒毎にワープしながら集団に範囲撃ち続けるとかか
やっぱ今からでも曲刀にしようぜ開発さん >>647
サイズがでかいボスは、ブロックしてない射程ゼロも殴れる位置関係が出来る事がある >>652
まあ無理矢理やね
デバフがもっと高ければ大連闘で活躍できるんだけどな >>653
知っとるけど、そう言うやつは近接範囲持ってるからなあ
まあ、デバフ目的で再出撃短縮つけては有りかもね
すぐ死ぬ前提で エリュートさんの輪っかで薙ぎ払われたりスタンしまくったりしたけど無事50でクリア
やっぱりスタン無効リンちゃんが強すぎた らんちき2の50はミラドラさんがレーザーで全部吹き飛ばしてくれた
属性+攻撃タイプで縛られるのは辛いわ アーラのスキル2で範囲かなり広がってまあまあ使いやすくなったな
プラチナは相変わらずゴミ ブロックできない話だと
迷宮に湧く突進ミノタウロスってアレどうやって止めれば良いんです?
なんか最初にフリップ出たの飛ばしちゃったら2回目が出てこなくてよくわからんままだい ダルシーは寝正月も楽しそうだけど、近接位置しか置けないってなるとちょっとな
普通に通常攻撃の威力と回避性能活かしつつ危なくなったらワープで逃げる運用でいい気がする >>660
ブロック3あれば止められる
ミノタウロスってブロックできないと跳ね飛ばされるけどブロ3のキャラが既に3体抱えてる状態で新たにミノと接敵すると跳ね飛ばされるんだよな
酷い初見殺しだわ >>660
ブロック3以上あれば止まる、2以下だと吹き飛ばし即死を受ける >>660
3ブロック以上のやつだと止められるからほかのキャラからおいていって
準備ができたら盾おいて止めればいい
走るコースが決まってるから特定の場所におけば全部止まる >>660
ブロックできないって敵はたいてい3ブロ以上のキャラじゃないとブロックできないと思っていい >>660
3ブロ以上のキャラで受ければ弾き飛ばされないよ
低レアでよく使われるのだとサウラとかエテジアとか
あとはあえて通路にエアスカウトみたいな0ブロックしか置かないでスルーさせながら殴って削り切ったり らんちき火中心だと魔法反射やべえと思ったけど案外いけたわ
まあ拳投げまくっただけなんだけど >>668
大事なのは0ブロな事じゃなくて飛行な
ただ0ブロなだけのキャラは普通に跳ね飛ばされる >>643
似た現象になったけど自分は再起動してメニューからアイテム見たらチケットがあったよ 軽くレイス引けてよかったぁ、あとはクリスマスに備えて寝るだけだな^_^ おおう
なんか集中砲火凄い
とまれブロック情報サンクス
これで安心して対策できる
手がつけられなかったの
普段遣いの近接ズが基本的に2ブロだったせいだったかー 火力重視で近接並べてるとだいたい2ブロ勢になるもんな 盾はまぁ普段使いではあんま使わんけど高難易度だと結構大事やしな >>659
運営はプラチナに何か恨みでもあるのか
五千円だからか 普段3ブロ以上が必要になるケース滅多にないからねえ
らんちき寝正月血河ミラドラ置いてみたらヌルゲーすぎて吹いた
レンタル設定したら喜ばれるかな? モン娘にこないだ出たばかりのアイギスのメガトン級の乳英傑(5ブロック+スキル発動で8ブロック)が来てくれたら天井してでも取る 年内に新武器ひっさげてくるキャラが未知数だからなあ
また妖怪イベントで新武器追加なら同時消化できてありがたいが
クリスマスや正月は別衣装が来そうだし、来週くらい妖怪きてくれねえかなあ 今回のらんちきでエテジアさん7ブロ出来るようになったよ
これ普通に強いと思いますよ また簡悔きっしょいクソゲー作り始めたなあ!もんブスよ
初手狼ばっかはクソやぞ!槍強制してきてしかも置く場所少ないと言うクソゲー!
さらに!敵の火力は超火力でヒーラーいないとすぐ沈む
さらに!敵の数多すぎやろぼけ!
ポン置きで勝てるようにしとけやかすが!
クソザコい槍3匹置かされてブスの出撃個数喰われて
設置箇所喰われてほんまクソゲー! >>684
7ブロは流石に多いな
まとめて溜めて範囲ボカン気持ちよさそう >>685
槍2あれば足りる というか今回の1に関しては槍3は置きすぎじゃないかな
右下交差点に斧置いてりゃ簡単に倒せるから後方からアサシン系で殴ろう 久しぶりにサブスキル見直してるけど
編成時は改めてセットされるんだからステータス画面で装備するのに所持個数から外されるの意味ないだろこれ らんちき1 槍1だとコストかつかつだったから らんちき2から槍2にしたらコストガバガバだったわ プラチナのEXスキル2ってこれHP回復の記述が無いんだけど
リミブレのダメージでHP0になったら倒れるんかな 魔法攻撃反射はキツイな
しょうがねえチームDOTを出すしかねえな >>692
発動時の物防・魔防上昇と別に、ブロック1体ごとに攻撃・物防・魔防上がっていく
ライフブロックも付ければHPも上がる ネイスとダルシーCC3してキンスラMAX単独チャレンジしたけど2人共倒せる程の火力は持ってないな
残念ながら性能面ではハズレだけど寝室は良いな
ダルシーの立ち絵貧乳詐欺はけしからんけど まあネイスはわからんけどダルシーのほうは明らかに単独ワンスキル運用でボスを倒す設計じゃないしな >>688
2番目の溶岩クソゲーなんだわ
1はイライラしながらもなんとかクリアできたんだわ らんちき2は火力が足りてないと轢殺されるな
新戦力投入せずにほぼ前回の構成のままでやってたらえらい苦労したわ やべえ1と2に反射あったの知らなくてクリアしてた
今度は説明ちゃんと読もう・・・ ネイスは単独キンスラMAXギリ倒せそうな火力あるけど先にネイスが死んでダメだわ は?
なんだコレ??
嫁のフロストジャイアント娘が反射で溶ける。クソ仕様にすんじゃねぇよ。 森林で運ギュロ使うと置き順注意しても暗殺されるな。遠距離優先攻撃でも来てるか
まぁ相手の射程が長いならと盾で止めて焼く古典的手法で終わったからいいか >>711
ネームドのHP減るとマルチ攻撃に変わるからじゃね 反射にメインアタッカーが軒並み反射対象とかじゃなきゃ無視できるし編成が面倒なだけだったな
むしろ反射に難易度上昇を頼ったせいで敵は強くないし厄介なのはいないしで楽になってないか これ意外と盲点のウルテクだと思うんだけど反射審議オフにすると反射されないんだよね >>714
天才か?反射にギャーギャー言う位なら審議外せば良いだけだな
5下がるが必要な周回数大して変わらんだろ ガチャで2体取れたけどどっちもおっとりキャラとは
キャラかぶってる感じがするけどかわいいからよし なんでお前らこれの事教えてくれなかったの?
チケ1枚だしコモンだったから気がつかなくても別にそんなだったけど
https://monmusurpg.com/ もうずっとすり抜けばかりで全然新キャラ引けなかったけど久しぶりに引けたわ闇属性の方 反射とかヤバない?
少し前の幽霊船を思い出したがそんな事は無かった
らんちき難易度4つ目も楽しそうだけど復刻限定だっけ >>719
知らなかったこんなの
ガチャチケ10月23日とかだから結構前なのか まあでも、せっかく強いと思って取ったキャラが使えない
ってのは御城でよくあった手口
評判は間違いなくよくない流れだよ
多彩な難易度の作り方としては仕方ないかもしれないけどね 反射身構えてたけど終わってみれば大したことはなかった
最後の最後でちょっと崩壊しかけたけど勝ったのでヨシ! >>719
こんなのあったのか、ガチャチケ1枚だけどサンクス 動画見たけど最近大人数でワラワラくるの増えたからネイスはそういうの向いてるのか モンムスハイハイチュウ売ってくれ…買うから!
こういった商品こそDMM通販で売るべきやろ キャラ潰しキャラ潰しって
出てから半年間あらゆるギミック超えて最前線走り続ける毒リンが止められてない時点で… 今回毒リン娘関係ないじゃん。
盾役が物理のせいで反射で死んで通り抜けられるから毒リン娘無力なんだが? 変異ボスのニョタグンが反射ギミックもってたのに今更騒ぐことか? 前も書いたけど1回2回出てくる程度で騒ぐような事じゃないよ
それが恒例化して初めてメタられたって騒ごうぜ 物理でも魔法でもないダメージだからむしろ毒リン接待マップなんだよなぁ なんなら1とか毒リン最前線に置くとイノシシ半分以上捌いてくれるしな らんちきはデバフ仕様だから貫通攻撃が毎回有利やねぇ
物理攻撃3倍みたいなマップバフを加えたら貫通攻撃なんて使ってらんねぇ!てなるからバランス良くなるのに 貫通攻撃は物理バフも魔法バフも乗るってさっき何処かで見たんだ そんな文句言うほどの難易度か?
所見で全部審議50ミラドラで焼け野原だったんだが。。。 10連チケでウルネッラ あんま名前きかないけど強い? ねぇヴェラートゥ様完全にダルシーにお株奪われてないすか? >>741
正直長期戦でも無ければヴェ様の方が上なんじゃないか疑惑がずっと頭の中にある ストーンゴーレムの寝室1もうこれショタの寝室だろ🥺 >>737
ディフォーラの特性効果とかは物理攻撃のみ強化で、貫通になると乗らなかったりする プラチナのスキル2弱いのか
結局強くなれなかったプラチナさん
上方修正に期待するしかない >>739
出撃枠取らないから気になるスキマにぴったり
トークンが気軽な肉壁兼毒ボムなので雑に仕事ができる。少々コストがかさむのには注意 そういえば、今回、周年ペトラのスタンが役立ったわ
ラゴスとかスタンしてるうちにHP減らせたし
あのトークン使えるな 立ち絵の背景までグニャグニャ動かすのやめません?
せっかくイラストいいのにネイスの足元まで伸び縮みするのギャグじゃん >>756
タンクじゃないけど、適当にスタン無効のアイレン置いておけばいいぞ >>755
コストキャラ4体ぐらい出せばいける
うちは潤沢なコストでアイレンと学園メロンを投げまくって終わらせた
最後のラキオンともう一人もメロンで飛んでいった >>738
ソシャゲスレあるあるだけど
こういう流れで本気で理不尽だとかキレてるやつは半分もいないよ
大抵がゴネとか詫びとか煽り目的で囃し立ててるだけ >>730
あれ結局狛犬が入らない位置に毒リン置くのが最適解だったから逆に接待感じて笑った どっか1マスだけ、狛犬一切引っかからないマスがあったんだっけ >>761
いやあ、城スレの審議とか最初は結構荒れたんだぜ
今はそれを受け入れた人だけが残っているのだ 今回は難易度低いから助かったけどギミックとしてはめちゃくちゃクソっすね
難易度あがると持ち物検査になりうるギミック マップからして拠点傍に画面外からすぐって小道つけてんだよなあ
このタイプうざいから大キライ まだ育ってる手持ち少ないから、とりあえず反射だけオフにして3つともクリアしてきた
期間内に50行けるかなぁ 【運営からのご連絡】
現在確認済みの「第六回 モンスター娘らんちき大乱祭」の交換所で発生している不具合について、ゲーム内お知らせに掲載致しました。
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 十章までゲーム始めて一週間くらいでいける?
6章から急激にムズいんだけど 6章は運営がちょっとショタたちを虐めてみようかなと魔が差したところだから妙に難しい所だぞ 最近キャンペーンでアイギスばっかやってたせいで
味方落ちたらあっ…って思っちゃったけど落ちてもいいんだったな らんちき低レアダンジョンで育成したアウラ固くて役に立ったわ無駄に魔法攻撃しないしな
https://i.imgur.com/PT8otvv.jpg 最近キャンペーンでアイギスばっかやってたせいで
味方落ちたらあっ…って思っちゃったけど落ちてもいいんだったな レイスの寝室何やってんのか分からなかったけど
幽体に手コキして本体が射精してるってシチュなのか
変な所からちんこ2本目生えてて失敗したAI絵みたいになってるから何かと思ったわ 人間知るために旅してベイブレードコラボしてるからモン娘コラボもいけるはず
ちょうど魔族っていうモンスターいるしアウラ連れてこよう ダルシィ狙いでステップ天井叩いたけどWピックガチャ20連目で2体ゲット
Wピックでステップガチャ外すの怖すぎる 最近はあんまみなくなったけどインコみたいな敵の鳥おったな ダルシィが一番活きるのは固定ボスを殴らせる時だろうな
25回殴れたら下限って考えると被ダメはかなり楽になりそう ミラドラのレーザーは糞鳥のカウンター来ないっぽいな ボスの前に放り投げて発狂範囲攻撃が来たらワープで逃げる感じか
なるほどな >>783
それなり
石に余裕なければ引かなくてもいいよ >>796
あー現在値か
言われてみれば確かにそうだ
そうなると下限まで何発必要なんだ 闇パでやるとちょうどいい難易度だったな
槍一人しか居ないから、コストがわりとカツカツでギリギリだったわ 反射がちょいだるかったけどそれさえわかりゃステージとしてはめっちゃ簡単やったな >>795
そのうち無料ガチャチケットで出るの期待することにする! 6章むずいけど今はスーパーロジカですら余裕で倒せる
インフレしたのか当時の育成状況が低すぎたのかプレイスキルが上がったのか…わからない 天井までどっちも出なかったわ…2%あってすりぬけばっかとかアホか
寝室使えるのどっちか教えて貰えるだろうか。ダルシーは見る感じ特殊プレイっぽい? クリティカルダメージ+40%よりMAXマッスル等の与ダメ1.3倍の方が火力が上がるのは何故なんだぜ? >>802
試した事無いけどスーパーロジカちゃんの攻撃って耐えれるん?
今となってはHP自体はそんな高くないからゴリ押しで倒せるとは思うけど終船幽霊の倍位あるよな攻撃力 >>806
(1.5+0.4)/1.5=1.267
1.3倍のほうがダメージでるんじゃね クリダメはデフォが150%→190%
MAXマッスルは150%×1.3だから195%
そんだけ >>805
35回ならまあ許容範囲だな
計算ありがとう
>>806
クリティカルはデフォで50%ついてるから150が190になるだけ
つまり1.26倍しか上がってない計算になる
しかもクリティカル率100%で計算してだからクリダメサブスキルは現状かなり微妙 反射出て改めて思うけどこのゲーム魔法に偏りすぎじゃない弓以外の遠距離全部魔法だし近接もスキル中魔法の多いし スカウトが全部物理だから言う程偏ってはいないと思う じつはイグニちゃんは魔法攻撃なんだ
使おうと思って気づいたんだ 近距離クラスが遠距離攻撃やる時は、大体魔法攻撃に化けてると思っていい 物理からスキルは魔法になるのは多いね
遠距離職は弓以外魔法だけど
近接タイプの遠距離は大体物理やね >>812
物理がスキル中魔法化ってのは多いけど逆はさっぱり思い浮かばんな 溶岩の方がよっぽど難しい件
範囲攻撃持ちが面倒すぎ バグの時が魔法か
さっきまで難義してたのは無駄だったのか水テル使っときゃ良かった 運営的に物理は魔法よりも弱いって認識だからな
だから水テルがおかしなことになった 覚醒でスキル再使用-4秒ってファストとラピッドで9秒毎にスキル撃てるん?結構つよない? CPチケでルキュレゲット
newかと思ったら所持していたわ なんとなく使う機会なかったミラドラ使ってみたらバカ強かった
早く言ってよね >>829
リッチ実装時に持ってないならミラドラ待てってみんないってたじゃん 森の弓うんちっちすぎるわ
あとやり直すと茶番流すクソ仕様はよ改善しろや ゴブリン弓雑魚強すぎだろw
なんで攻撃2200とかいってんだよ… タコ足付けたユラが右下で大暴れしてたな…反射は露骨な水オキュー殺しでわろた。なおミラドラのビーム
つーか>>508とか>>606とか、今回ロリのターンなのに寝室ダメなのかよ絶望した…もうビビ様しか勝たん
戦闘性能はどっちか取るなら石ゴレだな。レイスは育成型だけど多分要所だと落ちるだろこれ >>814
マジだった
クリフォとリクリフは普通に物理だから記載も無いし物理だと思い込んでたぜ
・・・イグニが異常なだけでは? なんか知らんけど森林フル審議で魔法反射があった気がするけどペリリ一切ダメージ受けずに敵攻撃してたな
水マスになんか効果あったりしたっけか テルルとか使おうとしたらあいつら魔法銃なのな…
光の速さで死んでいったわ クリダメの解説してくれたショタ達あざす!
算数×のワイでも理解できた
まゆしぃの特性は対象のデバフが1/2に達してても、攻撃力は上がり続けるね
デバフは1/2が下限でも内部的には累積していく仕様だからだろう
まゆしぃ強い ミラドラはシューターだから物理なんかな
極太レーザー(物理 乱交祭ヌププ・フェルミのやり取り見てて「子宮まで徒歩圏内!」を思い出した🤔 ラピスさんはなぜドット攻撃を忘れて来たのか
君アイギスと全然性能違うやん >>840
あのレーザー貫通攻撃だからどっちも反射されんのだ >>832
アニスとアニシラをダブルで放置してたりしてね? ミラドラ&毒リンはあらゆるルール無視するパワーがあるな
他にも強キャラ揃ってるし水はほんと盤石だわ 地属性縛りで水ディフニラ使っていて思ったんだけどやっぱり射程が微妙な子はどんなに火力があってもきついわ アイギスも射程が正義って感じだしな
どんなにスペック高くても射程が足りてないと残念な子扱い バーダギも魔法なの気づいてなくてスキル撃った瞬間周り一掃して自爆するマンになってたわ >>849
水ユラみたいに自分のフィールド戦に持ち込めば超火力ってタイプは光る時あるんだけどね
ディフィニラはダメか…今回の2人はどう思う? ゴーレムは範囲威力結構良さそうに見えるんだが 魔法反射ステージでオオカミを魔法攻撃しても反射してこない
各ステージ最弱のヘルハウンドとゴブリンもそれぞれ反射してこないな 初らんちきだけどなんとか最後まで50クリアできた
ラキオン出てきた辺りで一瞬で溶かされてよく分からなかったけどフォンテインで足止めを何度か繰り返したら勝てた
うちのテルルにもようやくスキル2を渡してあげれる 今回のらんちき闇単色で終わらしたけどダルシー最終的に6000位まで攻撃力上がって思った以上に強かったわ
1番活躍したのはプラチナさんだけど
http://imgur.com/rCA4vWC.jpg >>852
ネイスは今の環境だと物理は全部下限に出来るから好きなところに出してそのままスキル終了まで大暴れしてくれる
スタチャと先手必勝ネイスが完成され過ぎててマジ強い 水ディフニラちゃんは遠距離にしては桁違いの耐久性を持っているので
ボスの攻撃範囲内に強気に置いていけるのが良い
30金玉の範囲に耐えきれるくらいには硬い 今回の大連闘やたら難しいな…と思ったら属性のチョイスを間違っているのを毎回やっている アイギス脳だと火は魔法、雷も魔法、水も魔法、しかし風は物理!
とかいう謎設定でな。モン娘はどうなんだろ
なんか他ゲーの設定を引きずってどれがどうだったかわからんくなる 乱痴気修行50を属性違いでクリアする縛りは大連闘50に匹敵する難度かも >>856
ありゃ、ネイスなのか。スタチャ無くてもイケるかな?物理下限まで行けたのか見てなかったわ
ほんと、天井ばっか食らわされる上に遂にノーピックまでされるとはね…両方欲しかったぜ テルルエリュートが速攻でとけた。
ミラドラ最強!
ミラドラと槍とサポーターだけでクリアできた! ミラドラレーザー貫通されなかったのか勉強になったわ 風は無敵だからな
ふだんブツリにしないとつよすぎる >>861
実は素の防御力はそこまで飛びぬけて高い訳じゃ無いからスタチャ無いとちょっと痛いかもしれない
まあ代わりに生命力吸収でも付けとけば問題無いと思う
後一応言っておくとゴーレム娘のネイスな
レイスじゃないぞ せっかく属性で編成しておいたのに更に物理と魔法で縛るのか、めんどくさ
7年やってて行き詰まってる御城ともう同じことしてて笑うw >>866
おお…あぶねえ名前と種族ごっちゃになってたありがとう。ちゃんとゴーレムの方貰っておくよ
初動じゃなくて場持ち型でちょっと考えてみるか >>867
貫通はどっちもオッケーだから
それ使えばよろし 今回はどっちも強いけど壊れまで行かないしスルーかな らんちき50の難易度が今までで1番簡単だった
こういうので良いんだよ 久々に闇パ組んたら猛烈に強くなっててウケる
あとはウスコが引ければ… >>782
おいスルーするつもりだったのに凄い気になる事言うなよ… すみません。今回初らんちきなんですけど、このイベントってスキル2全部取る感じでぐるぐる回されば良いのですか? プラチナさんEX2で無敵のスタチャプラチナで何とかしてもらえるかと思ったけど何ともならなさそうで残念だったわ
正月よりカッコイイんだけどな
http://imgur.com/dxs5WoX.gif スキルは次回開催でも取れるけど結局は回らんとだからやった方がいいよ
他のアイテムはその時しか取れない なるほど。
アイテムを先に取る感じが良いのですね。やってみます! そこそこスパン開くからあのスキル取っとけば…ってなるかもしれんけどまぁ個人の自由ね
取り切っちゃえば次回からは追加分だけで済むようになるし キャンペーンで始めたんだけど最初のおすすめガチャとかある?
あとチュートリアルでEが出て最低レアだと思ったらこれ上から2番目なのね 森林50クリアできねぇわクソが
溶岩50スキップして寝るからとっととクリア動画だしとけよ 今来てるガチャ普通に強いよ
ぶっ壊れって程じゃ無いけどガチャって回すならそれしか来てなくない?
新規だとオススメガチャみたいなの出てるん? あぁそうか、らんちきだからスキル組の復刻来てるのね
新規なら普通に最新キャラ引いた方が良いと思うよ アーラとプラチナのダブルとかいうこの世の終わりみたいなピックやめろ😡
初心者が引くならEレアのがマシなレベルの2人だろ そういえばワーウルフのウォルーザ使ってみるつもりだったんだ育てるかぁ >>719
持ってなかったルキュレ来たわ
まじでありがとう 物理か魔法の反射だけだし、貫通は関係ないし
縛りとしてはそこまで難しくはないな
物理マシマシな風とかでやるなら難しくなるだろうけど 継続ダメージとか範囲攻撃とかは反射されないんだっけ? 今週の更新内容も10分で消化
CC4の要求量に怯えてミルクとGを溜め込む日々
使わないキャラを育成する遊びもできない 新素材追加で管理面倒にされるか、LのCC4は160万Gですで時間稼ぎされるか 修行ランク150になったけどなんかいいことあるの?
つかくまさんCPがんばったのにコモンだけだったぞ!どういうことよ! 原種メデューサ相手にしてて気づいたけど
課金イグニのDOTダメ石化しても止まらなくて鼻水でた ヤバいスタチャ2個目が無性に欲しくなって来た
スタチャアイレンとスタチャネイス両方使いてえ らんちき敵強いなって思ったら◯◯以外弱体化で選ぶの間違ってたわ
てか全員デバフ状態でも結構やれた水編成やっぱ強すぎる 火力たけぇやつはアイレンボムで潰すがしっかり効いてくれるらんちき好き wikiに書いてる0-5、0-6の初回報酬ネルやクロミってもう貰えないの? 3は右下だけ気をつければ良いし簡単よね
弓兵大量場面だけ押されやすいけどその頃にはコスト溜まってるから再展開出来るし初見でも全然行ける >>906
ミッション>実績>メインストーリーをクリアする、の中に全部格納されてる ずっと未入手がフィルタに出てくる理由が分からんのだがこれ何に使うの? 今回のらんちきは土風単色でも余裕でクリア出来るな
強キャラ増えて各属性強くなったけど風土はかなりバランス良くなってるな
火水光は余裕なのわかってるのでもうやらないけど
http://imgur.com/uN66k2v.jpg 後回しにしてたネイスの寝室見たけど酷いな
こんなん1も2も実質ご主人様の寝室じゃないか
ホモじゃないと抜けないぞ
1のネイスの表情は最高です ステップアップ2つともでなかったわ
久々にモン娘課金した >>911
未所持フィルタって図鑑だけだし始めたばっかとかだと持ってないキャラのほうが多いだろうから所持キャラだけ上に来る方が見やすいんじゃないか せっかく可愛いのに性能微妙でつらい
引かないけどやっぱロリはダメかとか思われないか心配だぜ 性能微妙なくらいで引かないのか?
エロゲなんだから股間に従わないと後悔するぞ らんちきは反射怖いけど貫通が有効でラピス使いやすいな
低めの火力もニグリュで補えるしついでに毒リンもニグリュで強化出来るから構成あんま変えずに行けた
安定して貫通ってラピスと寝正月ミラドラ以外誰か居るかな
>>919
そういう意見もわかるがやっぱ攻略するタイプのゲームだし俺は性能が第一になっちゃうわ らんちきの60は日和って強敵なしの45にしてしまった。
魔法反射だとスタメンの水パは魔法メインなので辛い。
サブの光パだと50はキツかった。
もうちょっと試行錯誤すればいけそうだけど、
45でクリアしたら面倒臭くなったわw らんちき150ランク終了今回割と簡単だったな
初っ端ルププ出てきて今日が1127いいftnrの日だからか!?と思ったけどタもソも出てこなくて悲しい >>749
1と2の審議なんて無駄だから3だけ50か45にしろ >>927
そもそも1と2はなんのためにあるんだろな
難易度は3と変わらんか下手すりゃ2のが高そうだし
初心者用でもなく取り分も少ないとか
考えてみたらよくわからんな 1で開放した制限しか2で使えなくて同様に3も、ってやると意味が出てくるけど今更やるとクレーマーにブチギレられそうだな というか魔法反射なら魔法反射で統一してくれ
交互にしやがって…とは思ったけど余裕だったのでまぁええわ許したるってなった
城プロの審議はこんなもんじゃないしもう文句言うのも疲れてみんな手を出さなくなっただけなんだよなあっちは
アイギスの魔神高難度や英傑の塔みたいにモン娘もいつかそうなるのかしら? 何の気なしにスタートダッシュのwiki見てたらコメント荒れまくっててワロタ
アイギスのキャンペーンついでにやるつもりがわりと面白くてイグニ取るまでやったけ普通のペースの人間なら1日じゃ無理だろ
たまたま取れたけど俺も1週間猶予あると思って進めてたしなw CP開始組としては手札的に属性染めなんて無理だし3の35くらいが限界値 らんちき終了!
水編成でサッ…とクリア出来るな
こんだけ強いなら毒リン引いて本当に良かったと思える
課金のやり甲斐があるというもの
次のクロミとセレンにも期待が高まる 50にしなくてもちょと多めにスタミナかかるだけだしへーきへーき クマさんチケット、最低保証ないのにすごいことが起きた
https://i.imgur.com/cjBwpXp.png
その後引いた霊と石ガチャでは霊はでたけど石ゴーレムがでなくて天井叩いた
石ゴーレムをメダルでゲットで痛くない痛くないんだぞ 某検証の人のアーカイブ見てきたけどセレンのスキルバグってて草ですよ
どこまで不遇なんだ >>921
貫通じゃないけどDOTも反射されんから毒リンとかイフィジャールでも安定はする アーラ未所持のはずなのにスキル交換時に未所持警告出なかったのはプラチナさんと入れ替わってたというバグのせいか
アーラ持ってたのかと思って交換したけどやっぱ無かったw >>944
弱くなったよ
範囲広くなった変わりに、火力がメチャメチャ下がった アーラEX2使うならラプワーン使った方がいいくらいの性能 EX2はもうちょっとどうにかしてくれよ
使い勝手変わるのはいいんだけど変わった先の役割で使い物にならない弱さって
もう新スキルがただのコレクターアイテムじゃん 曲刀は未だに最初期に出たエリュートとニャルタンが一番使えるっていうわりと歪なバランスだよな EX2で明確に強くなるのは誰なの?クレッタは交換した >>950
今回はメリッサとエテジアじゃないかな
劇的にって訳じゃないけど メリッサは毒ギミック偶にくるからかなり便利になると思う 曲刀はバランス調整されてラプワーンが一気にトップになった印象
ヴェ様はシスイ大連闘で一瞬輝いたけどその役割はダルシーで出来るしな >>949
ウキスサ強いよ
特性上複数回攻撃が強くなるんだけど
単発にするからゴミになるんよね ラプワーンはスキル回復だけでもかなりつえーのに確定クリティカルまで持ってるからL食ってるレベル >>950
自動でスキル短縮の為の間引きやってくれるアニシラもex2のが強いと思う、あとはバリア目的で使うなら単純にバリアの回転率と範囲が上がるルルゥの奴も一応上位互換といえるかな
スレ立て乙 ニグリュも元が弱すぎるからEX2でいい
水パ魔法反射面で起用した >>956
立て乙
初めてはいいものだろ?
ショタは誰に最初に掘られたんだろうなぁ thanks!エテジアアニシラルルゥメリッサ二グリュGETしとこう 歩けるようになったペンカス(意味無し)
突進力の上がったデルボア(意味無し)
スキル後回復しなくなった某(意味無し)
EX2はオマケみたいなもんだけど辛ぇわ >>963
それがしは回復したような
あれはスキルじゃなくて種族特性じゃなかった? まぁEX3で流石にその辺は大化けしてくれるやろ…するよな? >>964
某はスキル中HP0でも死なないのが特性だからEX2はスキル終わった時HP0ならそのままガクッってなって消える らんちき3,3,50でフィニッシュ!
思考を停止してぽん置き編成使わせて貰いました
終盤適当に他のキャラ置いて無理やりオリジナルティー出したったw EX2がそんなに評判良くなさそうですが、初心者だとらんちきはスルーしてもいいんですかね
これはとっとけってのありますか? EX2って大体なくても別にいいよね案件なことが多い >>973
スキルは次回開催でも取れるしこのゲームだんだんスタ剤余ってくるから余裕できたら好きなタイミングで取れば良いけど
それ以外の石とかはとりあえず最優先で取っておいた方がいいかな ラキオン ローレン テルル ナルケ カヅネ デルボア ルルゥ ミィマ マウロ ニグリュ アニシラ オキュー スズ
普通に強いEX2は沢山あるだろ >>977これは>>973宛てじゃないからこれとっとけって事じゃない 初心者なら配布枠からタンタル、ティーレ、メリッサ、スズは取ってもいい 工夫したら水パで45達成出来たからもうこれで良いや とっといて悪いことないんだしスタミナカツカツでイベントに最低限しか使いたくないっていうでもなければ取れるだけ取っといたほうが
所詮ガチャだから今もってなくてもね >>979
ある攻略でおすすめモン娘配布みたらティーレがラタと一緒に奥に押し込められてたわ ぶっちゃけ聞くなら絶対にいらんやつを聞いた方が良い
何の役にも立たん本物のゴミあるからな らんちきってミッションで鉄アレイ貰えなかったっけ?気のせい? 鉄アレイ貯まりにくいなーって毎回思ってる 自然回復分だけで全回収できるのかわからん アミラミのEX2使ってみたけどゴミすぎて辛い
10秒間に発生する継続ダメージは5回
さらに何故か物理防御で減算されるみたいなので、キンスラに試しうちしたら
通常攻撃よりHP1%の継続ダメージの方が火力低いww
https://i.gyazo.com/46440f3ee100f85c024270490b718262.jpg なんかバーベルって書いた後に
鉄アレイで自然に会話進められると恥ずかしくなるね 効率は一緒だけど新規EX2が多いから必要量が増えてる >>992
「バーベルwwwww 鉄アレイとバーベルの違いもわかんねえのかショタはwwwwwwwwww」
まあ突っ込んでくれた方がおさまりいいときもあるね
みんな優しさ&何言ってるかはわかるからでスルーしてるだけだけども メインストーリーのせいで無駄にバーベルについて詳しくなってしまったからな 印象で覚えてるだけで理解してるのは殆どいないけどね ダンベルは無用・役立たずのベル→dumb bellでダンベル 手で持つ想定
バーベルはbellが同じなんだけどおもりを繋ぐ部分がバー(棒)と呼べるほど長いのでバーベル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 45分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。