【FANZA】あやかしランブル!part313
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699885810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.11.19現在)(第44回 同盟戦まで)
01 544441 86位 97位 105- (あやかしスレ民宿)
02 163956 80位 73位 64位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 69位 75位 55位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 46位 45位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 53位 52位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 63位 66位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 08位 09位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 87位 94位 (5chスレ同盟10)
11 911204 26位 25位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0
11月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/F9qRGzGbQAAZY-4.jpg >>4
何回見てもひでぇ虚無だ
テクロス社長がBCG以外に予算回さないみたいだしもう元に戻ることはないんだな 21 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9b5-DPdG) sage 2023/11/14(火) 12:14:59.69 ID:Mvtnjq2t0
絵文字NG。正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
23 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Zoup) sage 2023/11/14(火) 12:17:13.15 ID:JitsPqDM0
ついでにコレも正規で入れとくたぶん全部消える
\d{4,};? 古ぼけはそのまま解析していい
不思議は輝くに変換した方がいい 今回のexから早速実装されてるけど
…ネギ振ってれば終わるから気付かれにくいんかな 聞いたところによるとなんか防壁も硬いらしかったようなのだが風1PパでLv7まで全部普通に溶けちゃったしな… 今日新キャラチラ見せなかったら2ヶ月虚無期間が続いた事になるな 火はいわずもがなだが風もわりと放置されてる気がするわ
元が強すぎたからあんま言われないけど 羅刹天とかいうオーパーツのお陰で
更新されずとも現環境に全く取り残されてないからな 風は楽なのがいいな
火メインだけど水あいてると水殴っちゃうわ やっとチラ見せ日か…
投票圏外のリアイベ不参加勢だから本当に虚無だった まだ恒常よ🤥
俺のやってるパズゆゲームはもうクリスマスイベント始まってるけど🤣 月末とはいえクリスマスはまだはやいだろう
去年は12/16だったはず
で、二週間後に新春 あやかしスレ民宿(民宿1)の管理人です
前スレに引き続き入居者募集中となってます
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居数】17人
【前回順位】105位
【方針】 自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
目標順位75位以内
【募集条件】
陰陽師ランク250(最大)尚且つ下記のうちいずれかを満たせる方
※ @+Aで1属性ずつの合計2属性でも可
@ 採点大将 バトル8(Lv250)を3Pでクリアできる属性を2属性持っている事
A 採点大将 バトル5(Lv180)を1Pでクリアできる属性を2属性持っている事
【除名条件】
下記のうちいずれかを満たした場合
@ 最終ログイン5日前
A 事後報告一切なしによる大幅なポイント残し
B 個人討伐数10体以下
入居予定者はプロフィールにスレ民とわかるような形で申請をお願いします
このレスに返信は無くて大丈夫です
以上、よろしくお願いします もう2万倒した人いるのか、まだ1万すらいってないわ いつものツイッターのマクロ自慢だろ
なんで自分から不正を晒していくのか 1時間弱で300周出来ちまうと言っても2万となると丸三日ほぼ休みなしでフル回転してる計算になるな いつ寝てるのかな 今24000回ってる奴いるけど羅刹ワンパンで10秒、1時間で360周回として67時間
水曜日の12時スタートだから現在70時間
うんまあそういう事だよね 仕事中リモートで寝るとき以外ほぼ回してるけど今やっと16000体届きそうだわ 前に1時間毎の薬補充は慣れてる俺でないと辛いとか寝言ほざいてたけど
更に短くなった今回どんな言い訳するんだろうな なんだ○君の話か
オラも20000超えていたがアレより4000少ないから普通だな、今回4枠は出るけど600も700も引けてないぞ😡 2万越えは普通に1日6時間も寝てたら届かねえやつだから普通は普通でも廃人としての普通な この復刻は真華させる前にスーちゃんイベ履修させようって魂胆だな(フラグ スーちゃん真華としてどういう性能なるんだろね
やっぱトレンドの特殊もりもりタンクアタッカーかな 体力が減るほど味方バフが強力になってく感じかな
トヨクモ、もう休め >>41
自分と指定2体のキャラに自傷ダメを与える奥義とか
特に理由のない暴力がカグツチとトウコツを襲う! と思ったら反骨ガチャの材料が増えただけであった
一撃死じゃない自爆ならこうなる未来しか見えん なぜか自傷ダメでコラボのルッシさんを思い浮かべてしまった… 味方にバフと同時にダメ与えるキャラもエンクリなんかにはいるが 新しいバフで神姫のほうにある忍耐バフ(HPが低いほど受けるダメージダウン)とか付くなら
低HP維持するのがムズイんであって反骨バフ自体は強いからあってもいいと思うんだけどね あいつ味方にダメ与えるどころかPT全員壊滅させてきてたぞ
例のgifどこやったっけな… >>49
937: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 6f61-nBJv) sage 2023/09/07(木) 17:48:38.30 ID:HwC2e8MB0
>>914
令和最新版の腰砕きマシーンでちねぇ…
https://i.imgur.com/6nFnQ15.gif
ログから探してきたよ 明日は風だ、火の強化で最弱になってしまうからプチ強化してくれ あやらぶ世界の科学がどんどん進歩してんな
スサノオが真華で来るならサスケでパターンを壊すより前に来るでしょ
だからスサノオは来ないよ、火の真華が来るにしてもナタクだよ
…と思ってたんだけど、復刻合わせでスサノオに何か来るのは確かにありそうね
ただ、今度の復刻って新バージョンが来たミユキ合わせとも言えるよね 火の新キャラ来るー!
科学力はまあ色々と今更ではあるよな、フルダイブ型ゲームとかあるし… ポストアポカリプス世界にオーバーテクノロジーがあるなんてお約束やろへーきへーき 食国もあるし クリスマス月天ユメ
新春壱与恵比寿
ロリ陰陽師コンの財布狙い撃ちしてくるぞ震えて待て もう今更火に割くような余裕はない
水着トヨクモと勇者に払ったお金返して? あの…そろそろ残りのメスガキ…
あの〜…そろそろキノエは…
あのあの…フェイちゃんはもう出てこないんすか…?
あ、えっと…バザラさんは…?
あのさ〜…琵琶湖650杯飲み干したもち子は〜? この新キャラちゃんが次のメスガキなんでは?
もち子はもちだけにたぶん正月に絡めてくる ガッテンの別verもな🤥
クリスマスあたりかなとは思うけど🧐 これから年末年始の限定ラッシュの前に俺に刺さるムチムチキャラ実装するのやめちくりー そいや新キャラが火のつよつよアタッカーだったら火陰陽師はなんかよくわからんぽっと出キャラを使うことになるのか それを言うならコタロウはよくわからんぽっと出のキャラではないというのか? 実装した瞬間はなんかよくわからんポッと出の鹿ががおーんしてたからヘーキ兵器 コタロウもキクリヒメもイベントシナリオやメインシナリオが実装と同時にあったけど
今度の新キャラはイベントシナリオもメインシナリオも無いってことが言いたいのかも 対風が出来る方を一名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】94位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
風ボスLv250を6P以内(190秒で50%以上)に討伐可能
OR
風ボスLv190を2P以内(110秒)に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足(現環境なら同盟戦ボスLv200を3P討伐不可など)
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします まぁ普通そうなんだけどここの運営マジで意味わかんないから怖い 反骨ガチャ要素追加でむしろ悪化する可能性が?
火力足りるならデバフ・被弾ガチャ悪化する方が辛くメンバー変更なしとかなるかも 今でこそコタちゃん無双してるけど、光の不遇期間も長かったしなあ
あと今回は状態異常の新しいのを実装した直後なので、それ関係の能力を持たせて
単純な強さはそこまででも…ってなる可能性もあって怖い 火力が風や光スキル並に上がってくれるなら反骨継続でもいい
現状は3倍は苦しむのに成果が3/5ぐらいだし せめてデバフガチャなくなるだけでも大分楽になるんだけどなぁ
レシピ以外にアラミタマ3枠や心意で火力底上げできるようになったから なんにせよこれで火陰陽師が埋まりやすくなってほしい
どこの同盟も足りてないからなー アラミタマも心意も他属性との格差を埋める役には立たないじゃん スキルパで275を3Pや300を6Pを楽に出来るようにしてくれればいいや、通攻やる余裕は無い うん手抜きしたいだけやな 属性一つにつき二編成組まなくていい大義名分が欲しいんやな ほんとそれなー 気付いたら式神所持300台乗ってたけど使ってんの何割だろうなこれ ってなってる 普段は3000円のガチャの付け合わせで売ってるんだからそれでお得に買えちゃったら意味ないでしょ 通攻は現状会心率足りてないんだっけ
まだまだ伸びしろありそう 足りるはずだったのよ ヒノエちゃんがちゃんとスタメンに居座ってくれてれば カノエで率盛れるけど火力落ちるからなぁ
クリアマもそろそろ引退させたれよ ノエ族名前ややこしい問題
カメノエにトラノエにトリノエにタツノエじゃあかんかったのか 火の兄(え)だからヒノエ 金(かね)の兄だからカノエ 水の兄だからミズノエ 木の兄だからキノエ 土の兄だからツチノエ
兄の読みが「え」なんだよって? 中大兄皇子って習いませんでした? 初心者さん支援
風 防具 通攻720 eLpEJe4g7aYf
光 防具 通攻720 ejz8j6oGG8Ez
光 防具 通攻720 ebaa2yEQpiii 忘れてた前回の余り物 本田忠勝さんを応援したい
風 刺突 通攻720+速度25 eofG7eoXKcJo >>107
後発がミタマちゃん名乗ってややこしくなったミタマよりはいいわ 引退5枠配布ニキいなくなったか
スレ張り付いて待ち構えてたのに4枠でも歓迎やで 乞食といえば今のXでのレシピのトレードもそんなのばっかりだな
特殊会心の弱い属性で特殊会心の強い属性のレシピを求めてたり、単に特殊会心のない600やら750やらのレシピを求めてたりで釣り合うわけないだろとしか言いようがない 特殊会心の同値なら担当属性とかあるし別に良いんだけど、攻撃付きや(通攻)会心要求はなんていうかアレよな 175*3+150+2で750よこせは流石にねーわな
自分が750や600+10出してでもそれほしいと思うんかね… よっぽど特殊強い式神でも実装されない限り現状特殊5枠だと4枠会心600or通攻1200と交換が適正ラインじゃない? >>121
600持て余してる人が将来の投資目的で交換に応じるかもぐらいじゃね?
今は450+10の方が強いケースもあるけど将来変わるかもしれんし複数枚必要になるかもしれんし 特殊会心のみの5枠なら別に会心750とトレードはいいんじゃね
特殊4会心1とかの混ぜ物で750とトレードとかは?って感じだけど >>117
馬鹿野郎!5枠手に入るなら乞食にでもなるだろ!
ただしRMTはダメだ…人としての誉れが死ぬる… 現状サブアタッカーしかいないわけだしな
将来性に賭けて750余ってる人が交換する可能性もあるがそれにしても特殊5枠と交換だろうに
それを会心300+特殊525で会心750釣ろうとしてるのはさすがに草 やっぱそうだよなぁ🤥
正直450 20と特殊5枠の交換でも悩むレベルだな🤔
トレ見てると600 10求めてたりなんでこんな強気なんだろうとは思ってたよ🙄 サスケに高レシピつけても最強のミウ様に遠く及ばないのを理解してないのかも 途中送信してしまった・・・
この残念5枠で会心750と交換してください!同じ5枠ですよ!
やってる事はこれとほぼ同じ
https://i.imgur.com/HhUqxDf.jpg 今は信用なくさないためには同値トレードが無難ね
悪気はないんだろうけどワンチャン狙ってる人多い よく分かってない人を騙すのは悪いよな
俺も昔会心600を450+10×2枚と交換させられて後悔したわ 最近だと火1200と闇450スキルダメ30を交換している人見たな
ミカに闇450スキルダメ30なんて会心510前後だぞと止めてやりたかったけど1200を出した側がそれを要求してたからスルー
普通に600待てば良いものを 逆の立場で絶対交換しないだろって条件やたら多いよな
ヨッシーくんみたいになったらアカンで 需要と供給はあるから必ずしも同値である必要ないけどまあ無難よね
会心系や攻撃以外のおまけ付いててレシピ余ってるから交換OKはあるっちゃあるから可能性にかけるのも
ただ鮫トレに近い募集は新規・知識ない人を騙す行為でゲーム衰退に繋がるからちょっとね ツカサビームで2.5倍×16回攻撃来るって、アタイ信じてる! 多分きっと特殊会心のレシピが有効なキャラが来るはず こんであと真華見たらまた半月くらい虚無期間なんだよな… 声付きだったしてっきり先月月末ガチャにぶっこまれると思ってたのに恒常とは
これでクソザコだったら17章が茶番になるぞトヨクモを今こそ引退させるんだ 八千代さんの時も奥義はコトブキさんの猫パンチだったし
バザラネキが念願の連撃アタッカーなんだろうなあ 生命力isパワーみたいな説明されてたし旺盛持ちの奥義アタッカーで来てくれると嬉しいな これは八千代さん(猫無し)実装来る流れだね
俺はあやらぶに詳しいんだ 毘沙門天ハロウィンで来たばかりだし八千代さん単体は次のお正月でマジでありそう バザラすこだし、石余ってるから恒常でも狙うか
流石に恒常は有償で回した方がいいんだよな? 恒常は有償の方がいいと思う。限定を無償でやってるわ >>164
一人ならそれでと思ってたが、二人はキツイなと思って今のは天井まで無償でやっちゃったわ。
次こそは二人とも必要でも有償でいくかなあ。 2人とも確保する場合でも恒常は有償のがいいぞ?
限定ガチャの時は有償2.85万天井のうえ確定するのは1人だけだぞ? 前から見えるおしりなんて言葉があったけど、これもある意味前から見えるおしりだな 恒常はスルーしてたけどコトブキさんなら取ろ
スキンとかで猫モードで使えればなぁもふりたい 腰が再生する力を利用して回転する力を増すという
再生能力を活用した必殺の構えかもしれない
まあたぶん体が柔らかい表現なのかねえ 猫という武器を失った八千代さんどうなってしまうん?
まぁアタッカーやめてバッファーとかヒーラーに転職すればええか・・・ 認識操作系能力者の八千代さんが本気出すと大変だから… 次、奥義会心威力UP175%とか来そうな気がする
3枠で450%は超えるけど奥義にしか乗らないってやつで
スキル会心威力って書いてくれれば特殊にも乗るんだろうけど、先に特殊威力だけで出てるし >>182
羅刹天、ミカ、ミズノエ、コタロウ、アスカ、トヨクモ、ミズマル「☺」 特殊攻撃キャラはスキル系の中でも運用が別物だから分けるのもまだ分かるが奥義会心だのスキル会心だのの会心威力をわざわざ分ける意義はまるで感じない スキルはどっちにも掛かるお得なやつじゃなくて
どっちにも掛かるかわりに分散される残念なやつだから
よほどぶっ飛んだ数値じゃないとゴミにしかならなそうだけどな 奥義が175になっったら実質会心威力の上位になりそう
…だから無いな 分けずに数値のインフレだけするよりはゲーム寿命が伸びるんだから多少はね これまで血道を上げて生成してきた会心威力レシピが全部紙くずになったら
もうええわって皆辞めてくと思うぞ レシピだけでゲームやってる訳じゃないから良レシピ出なくて毒吐いてるバカと違って別に止めはせんな
仮に奥義ダメUPのが出ても奥義アタッカー以外は今まで通り会心威力にするだけだから変わらんな 現状今回の石版もなんの成果も得られてないから、関係ないな
みんなそんなに良いレシピでてるんか羨ましい
火のメンツ更新されて、来月の同盟戦どうなるかのほうが気になる エロゲなんだから、戦闘部分はどうでもいい。それよりエロ部分なんとかしろ、同じテキストばっかで単調すぎる。 そうだよな、やっぱ男の娘とえっちしたいよな👨❤👨 寝室 1種類の別ゲーで本番無しで荒れたの見てるからなあ
2種類になると今度は大抵早漏になるし痛し痒し 今まで言い出せなかったけど寝室エピソード見たことない…
でも僕はこのゲームがすきです そういや全年齢版あやらぶって
寝室(交流3)がまるごと存在しないの?
それともぽちって石だけ貰って終わりなの?
それとも交流のはじめの部分は見れていざ寝室絵に切り替わるところで暗転して終わるみたいな感じなの? >>205
交流3触ったらXブラウザでヤってねって出て石だけもらえる 寝室とかスズチヨ老君水天梵天ナタクとかその辺しか見てないな うちの同盟にも若干名だけど寝室見た事ない勢がいたな むしろ寝室しか見てないわ
放置してる個別見たら2万石はかるく入る 見ていないとは言わないがキャラストは全部スキップだな。そこまで読むと分量がパネェ 好きなキャラが犯される姿は見たくないから
全年齢版やってる 子供は親を選べない…
言葉に出来なきゃないも同然…
小さい物語も上手く纏めてくるのも面白くて良いな
スサノオちゃんちゃん撫でたい 勝手に思ってるだけの思いなど、子供に通じるわけがないだろう!! サンタスーちゃんは相変わらずカワイイ
お父さんがモミモミしてあげましょうねえ イワンと枕返し・ザ・グレート、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い ぐうたらダメ人間みたいなフリして出てくるたびに株を上げるアオイちゃんとかいう有能 ほんとは今のうちにメインストーリー読み返したりしたいんだが周回がやめられない >>219
12月も去年はアプデ1回だったから
ここからさらに半月は無いぞ覚悟しとけよ 今はモチと狂乱併設のボーナスタイムやん
他のことする余裕なんて無いわ すでにレシピ報告でイライラしてるが明日は爆発するかもしれない アプデが2回ある月でも普通次のアプデは前回から2週間後(≒半月後)では?
ボブは訝しんだ >>226
今回の場合既に1ヶ月以上耐えてからの更に半月だから 交流読めよ アホほどあるだろ?
えっ 全部読んだ? すごい あーわかる
読むやつは読むし石とる作業めんどいよね >>228
そういう時はオススメの交流教えるんだよ
俺は火法眼先生 今更な質問なんですが青薬回復の花のマークにさっき気付きました
これって周回中の通常スタミナ9999を使いきった後に予備タンク的な役割って事でOK?
実がついているのはどういう事なんでしょうか、ボーナス的なもの?
とりあえず第3段階まで枠を拡張させましたが最後まで拡張したほうがいいのかな 陰陽師さん、お母ちゃんのおっぱい欲しいんだも?
ママのおっぱいが欲しいんで、スズチヨに会いに来たんだも! 花マークはAPタンクにAPが残ってたら咲くだけ
実は収穫ボタン押したら花レベルに応じてAP貰える、ちな1日1回 なるほどやはりボーナスですね
長い目で見ればジワジワと恩恵を受けている事になるのか
教えていただきありがとうございます 何か450+175って4枠なのにどうしてもこれ450+10ならなぁ…って思っちゃう
マジで石板選ばせてくれよ狂乱
キャラに金なら出すし狂乱だって必死で回すけど運でもう1段強くなれないのキツイよマジで
RMTしかねーのかな 怒らないでくださいね
同盟戦でP軽減できる以外でストーリーも塔もマイレージで十分で良レシピある必要もないのに
RMTでレシピ手に入れるとかただのバカじゃないですか
同盟戦で俺ツエーして見栄張りたいような奴の思考なら別なんだろうけど RMTすればもちもち狂乱ループもKKPもやらんでいいからむしろ安くつく 例えば300を周りが5Pで倒してるのに6P使ってると片身狭いじゃん? 見栄はるってか単純により強くなりたいってのはゲーム的に正しい思考じゃね
えっちなノベルゲーとして見るならその辺は噛み合わないから仕方ないけど >>245
450+10とか3000円で買えるもんな
まともな頭してたらそりゃ買うわと 強くなりたいって考え自体は普通だけど
そこでズル(RMT)をするかどうかって事なのでは
オフゲのチートならまだしも 遵法意識はもちろんとしてそれとは別にクソ中華業者なんぞに金が流れるのが気に入らんのでナシだ ズルっていうか規約違反にリスクを感じないのは単なる愚鈍 あからさまなのがずっとピンピンしてるしそりゃ舐められる 薬切れたから一足先に12000体討伐分解析したが
水槍特殊威力350+会心300が一番マシで
後はマイレージクラスが3セットほどだった
つらいな なんで薬切れるほど走ったんだ
特殊会心なんて4枠出たところで何も変わらんで
今後化けるかもしれないという博打より攻撃会心に全力したほうがマシ 年末年始に来そうだから2週間あってもおかしくないぞ はいふー
なんかいつも狂乱石盤より副産物の通常石盤の方がいいの出るぞ…
8dugbDFPhPVz >>262
結構いいものじゃん
闇は主力じゃないから他の人に譲るわ 無惨様にとってはあんなものただの中パンチ連打(たまに隙をついて小キック)だったんだろ 会心威力と攻撃UPは分かってきたけど450+特殊倍率UP30と特殊会心525はどっちが強いんだろ
倍率UP系よく分からんわ
筆残り1しかなくて試せねえ ttps://pbs.twimg.com/media/F__c0L_aMAAo6mo?format=jpg&name=large
ツイの見る限りサスケに付けてもダメージ下じゃ誰も使わんなこれ・・・
通常攻撃分の会心ダメ減ってる分結構響いてんだな 明日にはマイレで250を1Pできると思うと震えてきたぜ >>269
特殊会心で染まってないうえに攻撃10付きの差を舐め過ぎだろ案件 特殊会心威力レシピで、よく会心威力レシピ募集できるな。
普通の神経じゃ無理だわ。
サブに付けるレシピなのに。 もう片面の情報もないし、雑すぎね
660は数字低すぎてゴミだけど ほしいデータは会心600と特殊700の比較よな
あと何回やって出た数値なのかもわからんから参考にし難い 少なくともサスケみたいな特殊全振りのキャラなら同じ4枠なら今までの会心威力でいいけどマイレージしか付けれないなら特殊の4枠のがいいってことかな 会心レシピは45010なら割とだぶついてる人もいるし
現状今回しか手に入らない4枠特殊なら普通に募集するでしょ 狂乱産攻撃速度4枠で会心・攻撃4枠と交換するかと同じ
将来性にかける本当に極々一部以外は無謀だろとしか思わん
現状の特殊会心はその程度の価値しかなく価値わからん人を騙そうとしてるようにしか見えん 両面525+150は両面450+10より少し上だったが、これも確率の問題でやる度に変わるかもなあ >>277
よく言った!早速ツイでタグ付けて注意喚起してくだち! マイレージ450×2と575×2なら流石に後者だよな?
これで実売実ダメージ増えてないとか言ったらゴミすぎるだろ… あれは率足りてないから力上がってる方がダメ上になってるってだけの話だろう 隠れてる左上が葛の葉じゃなかった場合会心率全然足りんな マイレージ超えの会心威力4枠キタ!
まあ☆4で480%なんですけどね >>269
会心率も足りてないしガバガバすぎんだろ
誰だよこのエア検証 13000万体討伐して会心600一コだけ出た(300+350と150+525も一コずつ)
こんなもんか 討伐1億超えてそれとか5枠持ってる奴らチートじゃね? ミャノメがスキル会心盛れないの、微妙に忘れられがち 同じ人がまた上げてるけど普通に会心率足りてるやんけ
水やってないから知らんかったけどそら確定会心なしで16億も出る訳ねぇ 16000倒してマイレージが5個、5枠どころか4枠すらなしの私からすると殺したいぐらい妬ましいと思ったけど討伐数1万倍近く差があるならしゃーないか・・・ >>299
やる気のねえ半端な転載してんじゃないよわざとか 15000弱討伐 でマイレージ超えは
火 会450 + 特175 が1個
一応マイレージよりは強いんだけど筆使うまでもないなって感じ
まぁ次で火スキルパ強化してもらえるハズだし
Lv200 1P、Lv275 3Pが楽に達成出来る様にお祈り こんなレシピ実装するってことは次の新キャラは
奥義使うと15秒間くらい特殊攻撃のみになって特殊の倍率超アップと特殊回数もアップするキャラ来るぞ ツイなんぞ追ってねえよ
武器側レシピ不明だしやっぱり微妙に参考にならねえ スキルパで最適でもない編成使って450攻10の方が強いです言われてもね😅 強いなら次同盟で上位は使ってくるじゃろ
地蔵が捗るな 20000回して水の525+150が1枚…これでもいい方か?
2枚レシピなら最高だったんだけど (オオミヤ入り編成と葛の葉入り編成とオオミヤ+ミユキ入り編成でバフのバランス変わるからめんどくさそう) 火の450+350って今出しても微妙だよなあ
寝かせるか 何に変えたいかによる
同値他色ならさっさとやった方が良い、750とか600+10なら不可能 流石に5枠ともなれば需要無しとまではならないだろうがまず火スキルでわざわざ3Pやっていくような環境にでもならなきゃ出番ないだろうな 明日実装キャラの性能次第で価値がいくらでも変わるぞい 火はカグツチいるし水の次に当たりの部類では?明日のキャラ性能次第で需要爆上げがあるぜ?
もしかしたら会心と攻撃の5枠とでも行ける可能性はあるものの基本同値としか無理だろうな
後はもったいないけど600や1200を2枚以上要求とか行けるかな? ⭐︎4の4枠って無駄ヅモ?
450も480もあんま変わらんよね 火の140*5って新キャラ来れば450+10くらいの価値になるかなあ
欲しいのは1pを伸ばすアイテムなんだがなぁ 700じゃ等価以下よ、どういじっても。そもそも威力バフがどんどん増えてるし 特殊攻撃アタッカーの奥義・通常攻撃が最終ダメージにどの程度影響するかかな
最適水パで前に計算したが現状から会心威力バフが1520増えると両面特殊700より両面450+10が強くなる
特殊攻撃だけの比較だから奥義・通常攻撃の影響度合いで逆転位置が下がっていく ウィニングランじゃないけどトヨクモさん入れて修練場の上級を一周づつ周っておいた 別ゲーの⚪︎ンジャクションみたいなスキル実装したら手のひら返すぞ 光もずっと不遇だった時に急にコタロウみたいなぶっ壊れ出しちゃったからな
火も同じくらいの不遇長かったからぶっ壊れやろな
(光不遇で水着から4連続はお財布的に許してない 火はその前にずっとスーさんでいい思いしてたからまだ雌伏の時は続く 1時間単位でやり直ししなきゃいけなかった地獄の時代がいい思いってどういう事だよ
こいつの属性に反骨プレゼントしたいわ たまーに光の通攻が強かったという人湧くけどエアプがすぎる
あの当時で250を3Pする程度の強さしかなかったし普通としか言いようがない
スキルが使えないことを加味したらうんこもいいとこ 真華も含めて3きゃら更新か?
全部入るならすごいことになりそうだな
いろんな意味で… 寝れないから法眼先生の寝かしつけASMRの販売を急いでくれ 3人とも火スキルでスタメン交替する性能だとめちゃめちゃ環境かわるな
抜けるとするとトヨクモ、トウコツ、あと誰だろうな
アスカ抜くと一番すっきりするけどまだ新しいしなぁ・・・ ブサヨミでしょ
あの時期のキャラほとんど型落ち気味だし いつもは「所詮恒常だろ」みたいな扱いが多数なのに馬鹿に期待が重いな… うーん まぁアスカまだ残すと考えると、スキルでも1p用キャラ(奥義アタッカー)と2〜3p用キャラ(特殊アタッカー→真華ナタクあたり?)になるのかもしれんな
火通攻どうすんのって感じだが 火通攻も火通攻でヒノエちゃん抜きが最適になってしまってる現状なかなか歪だわな 性能盛らなさすぎただけな気もするが 流石にヒノエはクリハクとかバッキーみたいに接待キャラ来るよな? 火は通攻も大概面倒だからな
スタンプ管理に累積連打 4枠持ってても割と厳しめ
スキル復権して水や闇みたく脳死で3P消化できる編成が望まれる アスカ一番抜いてほしいけど残るんだろうなぁ…
残すなら1P環境にして少しでも苦行減らしてくれ 真華スーちゃんが攻撃UP200%奥義ダメージ400%UP(10秒)を引っ提げてくるぞ、震えて待て バースト中超会心確定になってアスカ砲がすごいことになるから震えて待て 被弾ガチャもあるから初回無料の仁王立ち+防壁+前衛防御アップもないとだめだぞ
アスカどんだけ介護必要なんだよ… スーちゃんの残HP割合により超会心率UPくるぞ、残りHP1%で超会心率99%up
元の超会心率が50%ならなんとほぼ100%になるぞ!! トヨクモ落ちて反骨なくなれば1Pにもバニ地天入ってくるだろうからとにかく彼女がいなくなる事を祈れ トヨクモ落ちて反骨なくなれば1Pにもバニ地天入ってくるだろうからとにかく彼女がいなくなる事を祈れ トヨクモ落ちて反骨なくなれば1Pにもバニ地天入ってくるだろうからとにかく彼女がいなくなる事を祈れ ネギ羅刹あたりからずっと恒常も大半が実戦投入される性能をお出しされてきてるのに何言ってるだこいつ 卑弥呼は思い入れあるんで今でも後でも立派な性能にしてほしい そういえば
バザラにゃんが正式実装されたら
名前はバザラなのかコトブキなのか寿老人なのか コトブキだった
寿老人表記はさすがに気が引けたのか 予想以上にデカいんだけど、コントンちゃんの事考えてやれよぉ そして饕餮か!
四凶予想してた人いたっけなすげえよ やっぱ新メスガキか そして真華スーちゃん・・・
スーちゃん来るなら通攻型で壱与と交替かと思ってたが、このタイミングだとスキル型なのか?地天アウト? スーちゃんは元がどうとでもなる性能してるし娘と交換かもしれんぞ? トウテツってメガテンで名前は知ってたけど四凶だったんだな 次も卑弥呼と枠を争うからこれ当分ナタク来ない可能性出てきたな… うーん 防ダウンと霊力生産はいいとして、
「HPが65%以下で味方全体に防壁」「HPが65%より大きい時、奥義消費霊力DOWN」
この辺の能力がどう魔改造されるのか またHP条件のめんどくせーバフ持って来る悪寒が・・・ これで火がある程度救われたら
次回同盟戦は優しい世界なのか ナタク真華は諦めといた方が健康によいぞ
全キャラ真華なんてありえないんだし仕方ないのだ 恒常で光の均衡なんてヤコ以前にいないでしょ
ヤコが真華でもしないとどうにもならん性能だとかの話はともかく
初期式神でもまだの子まだまだいるのを差し置いてヤコの番にはならんでしょ マミとか白澤とか初期式神を差し置いて真華してる子いっぱいいるぞ そもそもアスカ
実装順序とかあてにしてはいけない >>399
そのアスカより後のキャラで真華した子はいないでしょ、そこが現時点でのボーダーラインなんだと思う
初期式神はその中でも優先度が高そうというので引合に出したまでで
単にそれ以外ならまず第三段がミウなのは周知の事実じゃない あやらぶも近いうちにコイン娘の生贄になるんだな
ショッギョムッジョ 胸とフトモモはいくらでも大きくして良いとあのビルゲイツもいってる 乳と尻でかくしてtnk生やせばokとミギーも言ってる >>403
ボーダーラインだのまずミウだの、こっちの勝手な意味づけでしかないしなぁ 識者に聞きたいのだがぽっちゃり系メスガキってメジャーなジャンル? あの胸とももでメスガキは無理がある
そもそもガキじゃない メスガキとは心の所作 ロリコンは痩せた子供にしたがるがな メスガキってもともとセクシュアルな属性のはずだった気が 恒常コタロウのバカタレ性能見た後だと攻勢スキルにしては普通か? 元々の意味がどうであろうと言葉の概念的な意味合いは移り変わっていくものだから是非もないね
特にツンデレなんて元々の用法でのそれをツンデレと呼ぶような奴など絶滅危惧種よ
今のメスガキ概念を広く浸透させたのは概ねボンバーガールのブロッカー共で
メスガキの代表選手のように扱われるあいつらの中にあんなにでかいパイにゃんがいるのだから
ちょっとおっぱいでかいくらいでメスガキと認識されなくなるなんてないない コトブキさんなんかHP条件がゴチャゴチャしてややこしいな反骨ではないけど 1Pチャートもアスカ砲に旺盛乗せに行っていいんですか!やったー! 特殊会心威力走って薬なくなった奴www
すぐに狂乱あるのにお疲れ様ww 戦場があっても狂乱無かった時もあるし今回どうなんだ?事前情報まだ出てなかったと思うけど 会心+通攻会心とかおのれテクロス…今回アホみたいに走ったからもうお薬ないないアルよ 火通攻って防御デバフが下限まで足りなかったから、それを解消するだけでもダメージ結構上がるな >>447
トヨクモとトウコツ引退でアスカと地天が交代になるのかは検証次第 素人目線でざっくり編成考えると
スーちゃん→壱与と交代
コトブキさん→トヨクモと交代
トウテツ→トウコツと交代、3pでは? そっかー
やっと死にかけながら火を吹く作業から解放されるのか…
これからは水着で存分にはしゃぎ回ってくれ 暗闇付与めんどいなぁ
てか結構かっこいいボスだけど初出? 結局1Pやるならトヨクモの攻撃60%バフ抜く理由なさそうじゃがの
敵対値UP装備なり付けてトヨクモのHP30%以下にするのが一番出そうだべ 謀厄配信娘 トウテツ 奥義で稀に自分に火傷付与(無効不可)
ネットで炎上不可避 ww 的なフレーバーか トウテツのは「マジきもーい♡」か? 没示=マジは無茶か そんなフレーバーはもっと余裕のある属性でやってくれ >>456
メスガキ営業してて炎上が稀で済んでるなら割と頑張ってるのでは? 新年会華ククノチ1番目に入れて拘束してタコ殴りが早いかな
みんな別に苦戦してないのか カグ弁財天アスカトウテツコトブキにトヨクモが入る可能性があるのか🤔
トヨクモの特殊の攻撃アップは付かないしHP減らすとなったらコトブキの特性も死ぬんだよな🤔
旺盛とスキダメ盛れる地天のほうがよさげに見えるな🧐
火パ作ってないからわからんけどね🥺 >>462
LV5で通攻でもしょっぱなにボコれば何かされる前に終わる
EXの方は何か粘られてたけど1日1回だから検証できん
スキルで最初にネギかにんにんすれば終わるんじゃないかな >>465
奥義使うにしても初っ端に火力で殴れば良いか
変に悩んでたわサンクス あーほんとに通行パにしたら一瞬で溶けたわ
何やってんだオレ EXでも狂乱パのままだったがスキル打つ前に終わってたと思ったが もちもち用の闇通行パで普通に秒殺だからこいつがどんな奴なのかわからんマン 開幕の押忍!カオルちゃんパンチ!!で即沈むので… ふー、トウテツよかったわ
メスガキ味は足らんかったが駅弁とオホ顔で満足 多分今回の新キャラ引いて初っ端にスキルぶち込んでねってコンセプトなんだろうな >>468
なるほど
虫モチーフの甲冑武者好きなんだよな
こんな感じのまた出してほしいわ 次回狂乱はなんと通攻が350%とかでないと4枠引いた時に外れ(750,900)だった時が辛えわ
350でも450,350の場合は泣くけどな コトブキさん、女傑系と思ってたら可愛い系の声だった
Hボイス聞いた感じ日天とれじぇくろのソロモンを足して二で割った感じ
>>462
新年会で酔っぱらって頭にネクタイならぬ花冠(能力で自作)で
踊るククノチが脳内に湧いてしまった
謝罪と賠償を要求する プロの研究で変わるかもだけど頭2つ弱いから頭1つ弱いになった感じかな
もう1回ぐらいテコ入れはいりそう 結局アスカはいるのか
アスカ引いてないから当分火はやらなくて良さそうだ 新キャラ出るたびにコタロウが如何に壊れてるか実感するなぁ🤥 ちょいちょいスレ番が飛ぶんだが
もしかして嫌おじいる? トウテツの声めっちゃ神姫のベレヌス
陰陽師君がトウテツの攻撃対象になったときに
真っ先に救援にくるコントンとトウコツが感慨深い 俺のことなら俺はいつでもいるぞ🤥
NGしてんのにレス番気にするって中途半端なやっちゃな😬 今まで苦労して200ワンパンしてた既存陰陽師は楽できそうだけど
新規火陰陽師増やすにはパワーが足りないかな
相変わらず風ボスは封地されそう 光と比較するからあかんのだ。ネギと比べてどうなんだろうな 一つのガチャで同じ編成に入る最新パーツが2人引ける事が重要なのだから言うほど不足とも思わんな アへ顔採用これからもしてくれないかなぁ
抜ける度がまったく違う 光に追いつけずともせめて3p85億、欲を言えば90億いければ不満はないんだけどな 地天外せば4枠何枚かあればいけそうじゃないかね
通攻ならフル心意したらたぶんマイレでいける ミユキ、羅刹天、コタロウ…そしてコトブキ
今年はスキル攻勢の恒常式神の環境入りが止まらないな、闇も来月に恒常で攻勢が来そうだ
まあ闇は今年の恒常アンナだけだし丁度いいべ? >>494
それ天井までにどっちも引けないと悲惨だから
別々に分けてくれた方が良いわ どう考えても今の戦場イベ終わったらクリスマス限定だからもう今年は多分恒常はないぞ >>495
キャラによる
基本的にあやらぶのキャラにアヘって欲しくない 主要アタッカーになるであろうバザラ20連で出たから撤退してもいいか? >>500
…………? 言ってる意味がわからん……… 演習お試しで火が最弱で放置気味だったがましになったな
待望のスキル系底上げてサブ火陰陽師になってみるか
恒常鏡2Wスタートでかいわ >>496
トツテツ
余裕顔→アヘ→ハート目と決まった展開だけど好きな人はとことん好きな構成
>>502
エビちゃんに今回のトウテツみたいなプレイでアヘってもらいたい 新規に火やるにしてもアスカが要るし
弁は金で解決するにしてもちょっと辛い 鏡が足りな過ぎてどうしようもないのれす…
まあ他同盟員と活躍の場を取り合う事もないでしょ 俺の行きつけのスレにトウテツの寝室貼られていたが好みは分かれそうだ🤥 四凶は全員揃って大技ぶっ放すイベントはよやってほしい
本編の見せ場でもええよ 今火やるなら通攻撃で…と思ったけど水着入手が印籠必要だから無理か 火だけポツンと放置時間帯長くてイライラ解消するんだ 今ひとつって感じするしもう一丁火スキル強化来た時に引き直しあたりで二人取得するかどうか、のセンで行くか >>504
このゲームの天井はポイント制じゃないから叩く前に片方引けないと泥沼になるってことだろ? 某FGOの生放送でなんでサンタ太陽神出てるんだと思ったらサンタ太陽神だった
マジで見間違えたわ 494のコメントに対しての安価の500のコメントが噛み合ってないから意味分らんって言ってるんじゃろ >>515
W天前提で考えるなら別のガチャでそれぞれ引く想定だと傷の深さ変わんなくね…?
それに今回の場合恒常だからW天くっそ緩いぞ? Xにフル心意の4枠付けた最新スキルパで20億出てるのあったけど運営はもうちょい盛れなかったのか… >>518
今回は恒常だから確かにそれはその通りだと思う
限定だと有償石で天井までに片方出せないと更にその倍の無償石を吐かされる可能性が出てくるから
多分そっちのつもりで言ったんだろうけどそれだと話が噛み合わなくなるか… わしはWPUがいいかな🤔
10連で二枚引いたときはうんち出た💩 単発ガチャと十連の比較もそうだけど
狙ってるソレが出る以外の確率なんて基本的に全部ハズレでしかない
最後ならまだしも一回目で引けたら以降九つは全部無駄でしかない
星四やSR確定なんて微小な符効率にしかならんよ 有償石が余ってきてたからSTEP4までは引いといた
クリスマスの無償有償天井分はまだあるから年内余裕だなガハハ あやらぶはなんで最初から単発ガチャできないんですか?😡 2か月ぶりに狂乱開催したと思ったらなんで連続で狂乱やるんだよ
ふざけすぎだろが 何で特殊なんかに薬吐いたの?
3000で十分でしょあんなの スキルパそんなに変わってなくて草
救われてねーぞw >>535
大違いだっての 開幕Wデバフガチャしなくてよくなったんだぞ? 1玉に回復奥義合わせてよくなったんだぞ??
前衛攻勢3人+トウコツのHP全部うまい具合に減らしながら事故死しないよう祈らなくていいんだぞ???
バースト後にメスガキの防御デバフ負ってカグツチ落ちないかビクつきながら殴り合わなくて済むんだぞ????(現役火の民 火の特殊会心ってどうなん?結構ダメ上がるなら同盟員に投げようかとおもて 火パ可哀想ね🤥
通攻は強くなったみたいだけど相変わらず会心不足だしまだクリアマが残るんだってね🙄 分かってないなこれから火キャラ連打だぞ
震えて待て… >>542
ヒノエはむしろ他メンバーを救う側の役割なので
それが性能不足なのはどげんともならん… ヒノエちゃん直接的に火力上げるバフが世代不相応に少ないんで… 正直上方修正ほしい 反骨ガチャしなくてよくなったの!? やったーーーー!! トヨクモ…まさかまだやれるんか?
心意してええんか? TL見る限りコトブキ入れずにトヨクモ入れる方が伸びそうだの
ポイントの短縮にはならないからコトブキでもいいがダメージはトヨクモ入りのが上っぽい スサノオがエッチすぎて通攻パとか試せないんだが、また復活してきたしするか スキルはまだ力不足(ただし反骨ガチャないなった?)
通攻は相変わらず率不足だけど強化はされた
なんか引っ張ったわりにはビミョーな感じね
これクリスマス辺りに更に強化くるんじゃね? お空でも背水とか大嫌いだった
HPは盛ってこそ強くだぜ
あと恒常凸スタートはいいや鏡の数に右往左往 強化されてもスキル攻勢があれだから水着スーみたいなランダム攻撃回数増加を持ってこないと未来が見えない
水のミユキもそうだけど待望のスキル攻勢が来たからにはある程度環境を壊す性能にしてほしかった コタロウばナギ砲ぶっちぎってくれたが火はまだアスカ砲前提の調整でややこしくなっとるな
次のアスカ実装まで呪いは解けんかもな 攻勢と救護の差 なおナギちゃんは救護としての性能が…その… 新キャラに敵のHP条件バフが入ってるの嫌らしいな
同盟演習だとHP80%未満からスタートした時に
いくら削れるのかが試せないって言う
ところで次回の狂乱、敵が暗闇をばらまいてきたりしないよね…? 20億はどうにかなるんだが85億のハードルは下がるのか、肝心なのはそこだ 火はさらに追加きて新キャラすぐ即死しそうな気がするなぁ
あの風キャラのようにね ミジンコになったこともある設定は運営からのクソ雑魚っていうメッセージ…!? 恒常キャラの性能上げすぎると限定の価値下がりまくるから
こんなもんでいい 壱与ちゃんと比較すると真華スーちゃんは火力面じゃなく耐久面の性能が爆上がりしてて
火通行はただでさえアカネが再生回復持ってるせいで硬かったのに更に硬くなってる んで
これはアタッカー以外も旺盛一切途切れさせずに頑張って火力出させろって意味かと思われるので
そう…率付きの通行レシピ、頑張って確保しようねぇ…(白目 しかもその排出率ですり抜けくるとかマジであやらぶガチャ終わってる 2%のガチャなんて普通に200連以上ハマるからな
PUだと500連ハマりも珍しくない
それが手クロステーブルだと1000連も夢じゃない 火キャラの性能調べてたけど、ヒノエが2年半近く前のキャラであるクリアマのほぼ下位互換ってヤベーな
設定ミスだろこれ このゲーム有償石ガチャと無償石ガチャとでピックアップの確率マジで違うと思うわ クリアマが強すぎるんよ
あの時代他の通攻パーツ少なかったから一人で相当のパワーが出るように設定されてる
ハロウィンエヴァ様も環境の関係で選ばれないけど、全員確定会心にデバフ持ちって相当ぶっ飛んでる ハロエヴァの頃は通攻レシピがほぼ出なかったからなぁ
年末頃の調整で普通に出るようになったはず 火通はスサも率盛らないし
なんとかしてヒノエ使わそうとしてるようにも見える
でもレシピで率盛ってクリアマでバフるほうが強いという歪 ハロエヴァ様は今からでも+1240%にしてくれないかなぁ
回数制限あるしそれでバランス取れるでしょ なんかコトブキさん最適入りしない可能性出てるっぽくて笑う
トヨクモどんだけヤバいんだよ完全にスーパードラゴンじゃん もうめんどくさいからトヨクモと同じ性能の旺盛キャラ出せよ 実装されても使われなかったミズノエとオモイカネと一緒に編成される闇オロチを思い出した🤥 トヨクモというかアスカが攻撃力参照なのがヤバいっしょ トヨクモがヤバいのは、HP30%未満ならOKとかじゃなくて、限界ギリギリまで瀕死にすればするほど火力が上がるところ いっけぇえぇ
スーパーードラゴン!!
ってアレ雷龍か 元編成でアスカ600あれば25億オーバーだし、同凸するところは入らないんじゃないか あの!ミズノエを強くしたいときはレシピはどんなので妥協してシコればいいですか! 特殊会心って4枠か5枠あれば600とトレードなんて成立するの? >>593
無理やろ
今のとこ特殊会心盛ったら目に見えて強くなったぜーってイキリ自慢も見やすくしないし 来月の予定でクリアマ心意3凸するかどうかを決めるが結果は果たして >>593
600は多分無理だが45010なら余ってる人割と居るだろうしいけるかもよ >>593
5枠と600ならワンチャンあるけど応じる人は少ないと思う
今後450+10の方が強くなるけど600自体が希少だから
450+10は余ってる人いそうだが将来のサブ用やトレードの弾にできるからどうなんだろうなぁ 会心600で特殊の850か875なら全然アリだわ
どうせ特殊ブッ壊れ出すんだろうし600自体もう珍しいモンでもない 600がもう珍しいモンでもないのなら1つくれよ(血涙 600珍しないってそんなバカな
1枚も持ってない人もいるんですよ! 鍛造のきつさはガチャより過酷にモチベ削るわ
なんで実装したんだか 属性石盤なんて二度と買わねえって思ってたけど月始めにお出しされたら間違いなく買っちゃうねこれ 450+10どころか300+20すらろくにないレシピ貧者だわ 回数1~3なのもよくないよな
せっかく4枠引いても1回と3回じゃ天地だわ 片面だけ付けれる、両面付けれる、両面付けれてサブ用やトレードの弾も手に入る
本当に天地 特殊5枠なんてこれから化けるだろうし600とかナイナイ 特殊と通攻で有効な場面が被ってるのがなぁ
どっちかが強くなるともう片方が廃れる もうこうなったらトヨクモを真華させろ、それで反骨を旺盛にすればいい 5神と十二天なんて恒常みたいなもんだし真華きてもいいぞ アスカのせいでトヨクモ外せないならつよつよ旺盛バフキャラだせばいいだけだな バレ地天をメスガキに変えたら275を3pできるようになったけどノータンクは気を抜くとすぐ死ぬからめんどくさいな
光とかは回復0でもスサノオが最初から最後まで一人で耐えきってくれるのになんで火属性のキャラはすぐ死ぬん? ヌッコが強かったらイッヌ追い出せたのにな…
それでも残りそうなトヨクモさん
さすがドラゴンは格が違った コトブキ奥義や特殊の倍率高いのに火力糞低いよな
アタッカーのくせして明らかにアスカの与ダメ込みで調整されてるのが本当に嫌らしいし萎える 長い間火属性イジメしてきたうえであの性能とかふざけてる Lv190を1Pがギリギリのレシピ具合だと
トヨクモをコトブキに変える程度だとLv200を1Pは無理なのかな
引くべきか迷うぞ コトブキさん新章であんだけ強キャラ感出しといてこれは トヨクモ外してコトブキさん入れてみたがめっちゃ弱くなったわ、なんだこりゃ コトブキさんは鏡使わせるためのブラフだから
この後火の限定で特殊つよつよアタッカーきて阿鼻叫喚を予想 永遠の命とか持ってるラスト手前の中ボスクラスが仲間になっても
なんか対策されてて活躍できないのが世の常だから 武道会ボスのHPは100%から減らん感じなんかな
通しでバフのれば結構強そうだが
始まってみんと分からんか コトブキがトヨクモより出す分のダメージ分そのままアスカのダメージが下がってるな >>626
火エアプがパッと見た感じだと装備、レシピそして心意の伸び代考えたら猫のがよくねとなるんだがやっぱ龍のがいいのか 短期だとデバフしかできないカグツチが足引っ張ってるんよなぁ
真華マミぐらいのが欲しいぞというか火で使えるスキル用知略キャラおらんやんけ https://i.imgur.com/5bVUL85.jpg
おまけ(アスカ超会心1回)
トヨクモなら超会心なくても20億超えるレシピつこてこれ
フル心意してアスカ2.3回引きあてたらいけそうね
>>628
それ装備なしで数値低いあまり差なさそに見えるけど
レシピ効果で乗算されるから差めっちゃ広がるのよ… まあミズノエが実装当初つかえねー言われてて後付補助輪で環境入りしたみたいに
ミユキさんもコトブキさんもいずれフォローが入ると信じて待ちましょう わかりやすく強いネギとか忍者とか鹿とかが強過ぎただけだから 火いぢめから微妙なキャラで泣く泣く素材や鏡使わせてからの更なる微妙up限定キャラ追加で恒常新キャラ殺して、素材使い奴🤣
してくるんだぞ
ここはそう言う運営だ 火は新キャラ数自体は結構追加したから
ここから先当分は追加無いよ。
これから他属性の強化していくから
あと半年くらいは今のメンバーで頑張ってね むしろトヨクモ入れたままアスカのバーストとコトブキの奥義連打ができるような編成とかないの ここの戦闘班はわりと優秀だと思ってるからわざとやってるんだろうなぁ 同盟戦前に追加あるならしばらく放置でいいか
もう火の追加はなさそうだけどホント微妙だな 超昂の復刻に負けるとか相当回ってないぞこれ
空き巣で表彰台落ちは笑う まじかよ昨日俺パスポートとナギ石買ってやったのに不甲斐ないなお前ら 対風はやっと250をクリアできた
1Pは180がギリギリだな
まだ対風は貢献できそうもない 自分も対風180 1Pでぎりっぽい
今回火を初めて本格的に触ったけど、編成例見ると攻勢3人入れてたり慣れない
250はまだ試してないけど耐久抜いたら死にまくりそうだし耐久入れたら火力ガタ落ちだし火は難しいな >>655
あからさまにおらコトブキさんとトウテツ使えやって感じやな 24日からの復刻があれだから26日の真華はマゴイチかな?
このパターンで来たこともあるし来なかったこともあるからよくわからんね
新機能&新コンテンツねえ
銭猫コースか心意コースか… カルマ!!
寝室で抜いた回数で能力up!
ロリキャラならさらに倍! 同盟戦前日に同盟抜けるとかポイントあふれさせるとカルマが貯まって強化されるらしいな
ギスギスランブルの始まりや カルマはマガツヒの力が使えるとかどうとか言われてたやつかね🤥 トウコツからトウテツに変えたらちょっとダメ伸びたわ。嬉しい…嬉しい… マゴイチよりレンの昇格に俺の有償石10120石をかける >>626
やっぱアスカ砲がめっちゃ減るよなあ、いいレシピをコトブキさんに移すともう 待望の新キャラで残念だがパーツ待つしかないよ🤥
ミズノエみたいにいつか使われるさ🫠 テンテンとカグツチをフュージョンさせて空いた枠にコトブキさんを押し込みたい ヌコカグアスカに4枠あってなんとかってくらいね
>>631 赤い晴着の八千代さんがバフデバフ完備で実装でもあれば
他所にいる開幕30秒バフデバフもちが誰もいないしトヨクモバフに日和り過ぎたな開発 途中送信になってしまった
631でトヨクモ入れるとアスカ砲10億前後だからなぁ(超一発+1億)
これレシピなくてアスカだけマイレ級だけど450+10にしても20億出すのは難しそうね トヨクモがそろそろ2年火パに居座ることになるくらいだから追い出したいんだろうけど、アスカ砲が強すぎて無理っていうね どころかもうすぐ3年だ 火通攻そのものにお呼びが掛からなかった期間も長いが これまでの戦闘中パァンした数だけカルマ値が高まります カルマためすぎるとミカにゴリブシャアゴキベキって食われたりするの? カルマは戦闘に関係ありそうだけどこーゆーの同盟戦の前にぶっこんでくるのやめてほしいなぁ 以前の通信で言ってたマガツヒのちからを云々てやつかね
崩壊や魔戦場みたいなので倒したらパワーアップとかか 待望の火キャラ3更新だというのに3位にも入れんとは…
ナギ石の明日以降に期待か? >>682
今日更新したタイトルはかなり沢山あるから無理だよ
次の限定までまた潜水だ まぁアスカとトヨクモが半端に紐づいてるからあかん
アスカを追い出すキャラが来ればコトブキさんも本気出すから・・・
いつになるかは知らんけど 属性石盤ってどのタイミングで発売されたっけ
月始めでくるかな? 「新要素」は長らく肩透かしで来てるからあんま期待してない >>677
チー「それならちょうどいい毒草有りますよ、幸福度高まった時に使ったので効果は保証します」 久しぶりにユグドラシル流してたら目から水が出てきた >>686
まるで新要素以外は肩透かしくらってない様な言い方じゃないか 狂乱の勝者たちがレシピ交換をしてるけど、真の勝者は威力+力の5枠レシピを手に入れて狂乱回る必要がない人なんだよなって同盟の会話見て思った 武道会のフリーでトヨクモ入りスキルパやってるんですがラスト数秒の所で必ずボスにやられてしまいます
これを回避する方法ってやはりトヨクモの体力回復しかないのでしょうか?
他の攻撃はトヨクモいくら体力少なくてもやられないのですが・・・ 最後のビーム撃たれると同時に素早くツクヨミ→トヨクモの順で奥義発動 後衛4って新キャラいないと絶対火力出ないじゃん
もうちょっと抜け穴作ってくれよー 上位目指すなら兎も角X取るだけならコトブキ必要ないみたいだぞ カグツチ軸でアスカもいらない どうせX取れないからどんどん厳しくして良いゾと思ってる X取れるなら十分ですわ
ありがとうやってみる難癖つけてごめんなさい 真華テンテン、パンダ老君、水着龍王、真華カグツチ、覚醒小狐丸、水着ユメでX行けたわ
テンテンとカグツチはフル心意だけど、これで行けるんならだいぶ緩いんじゃないか? 心意以前の2真華で敷居低いはちょっと感覚おかしいと思うの カグツチtntn真華実装からどんだけ経ってると思ってんだよ そのくらいやれ それを武闘会で毎回やれんでしょ。今回だけ取りますならまだしも 逆に限定どころか真華の確保もろくにしないで毎回必ずXまで普通に取れるのが当たり前みたいな感覚もおかしいと思うよ 全部は晒せないがデバフはカグアオイ👙竜王でなんとかなるよ🤥
テンテンいらん🫤 https://imgur.com/a/3seHChv
火の人じゃないしコトブキさん引いてないけどこんなんでもXは余裕 武道会は毎回終了前に他人の編成パクってさらっと流して終わりにしてる 前回騒がれたアーサーも結局最後最上位からは消えたしな それもそうかと思って試してたけどカグツチかテンテンどっちかいればなんとかなりそう
ただまあそれなりに限定はいるけど、やっぱ恒常だと率が厳しい 結局引かない理由探してスルーばっかしてると取れないってことやな 結局手札が足りない人は新キャラ引くのが一番楽なのでは 鏡と石の無駄だし他属性でやって半ボイコットが正解だと気づけ 手札が足りないので「こんなん」とか「こんな感じ」ができない 団体戦モードって開放してるだけで報酬貰えるんかな。ぶっちゃけ面倒くさい 解放だけじゃ無理。1人ずつの3PT組んで1戦目だけポチったら 武道会までアスカ砲の超会心ガチャはやりたくないなぁ
ある程度スコア出したらいいか ママヨミの確定入手、母の日とその前後にもう一回やって以降
全くやってくれないな…
あの時丁度真華で有償石を使い切ってたのが痛い TLは武道会終わったら教えて上げる
みんなには内緒だよ😉 スレ民にだけこっそり教えてくれよ
同じ民宿仲間だろ PvPとかチートだらけになるだろ
今でも武道会でばれないように無限霊力で奥義回数調整しているやついるしな トウテツのお陰で3p90億出せるようになった
サンキュートウテツフォーエバートウテツ はやく新キャラ試したいけど万が一クリスマスが火だったら大惨事だから我慢してる
はやく情報だしてくれないかなー もう十二天やら五天のピックアップはいらないんじゃあないかなぁ さすがにこれで火ターン終わりはないじゃろ
たしかクリスマスは毎年火いるし
新春も一人はいるんじゃないかね
というかいてくれ…ないとこのまま担当不足続いて困るわ いなかったわすまんの
ずっと居座る太陽神が悪いんだよ… 月天は十二天の中でも別衣装来てない最後の一人だから確かにクリスマス有りそうだな >>753
年末の恒常がおそらく闇だろうけど同盟戦終わってるし気楽なもんだな 水着ウイ以来ずっと風がご無沙汰だし風の方が可能性高くない? レシピで抜けるプロ陰陽師には美味しすぎるからもう売るのやめたんじゃね? オロチの真華はまだですか?
そうですか...わかりました 水があれで強化完了みたいな雰囲気出しててかわいそう 風に逃げてよかったわ 水で微妙なら火どうなんのよ…
まあ最低でも近いうちもう一回はあると思うけど 新ガチャ、恒常未所持9800ってちょっとボリすぎちゃうか
おまけにラインナップが微妙に古い 300でのP効率なら水通攻は風スキル余裕で超えてるんだが
キクリン900攻10ありゃ130億超えは硬い、他も4枠なら余裕で140億超え狙える
そして5枠なら160億前後は行けるから光1Pをも凌駕するぜ?前回の水通攻3Pは160億近く出してたろ? 水はメンバーほぼ替えの闇より強いでしょ
何が不満なのか 4枠で140億なんてクソみたいにリタマラして超上振れ引かんと無理だから全然余裕ではない 水通攻パはチャートで大分スコア変わるから面白いよ
最適はまだつべにもあがってないから各同盟の企業秘密になってんのかな 闇通攻は1200ワンセットで120億+30億×2の5p? 追加されたガチャ完凸で排出されるとは言え微妙だね🤥
始原の高天売ってくれ〜🥹 スーさんと大して変わらない性能だったハロ火天と違って、火アタッカーとしては最高スペックのコトブキだったら別なんじゃね
噛み合わせ次第で環境には入るっしょ 直近でもマナカの事例があったしねぇ
斬キャラの与ダメ大幅UPとか
HPが6割以下の味方が居ないときに味方全体に攻撃大幅UPとか
そんなキャラが来るだけでトヨクモグッバイになるでっしゃろ
…なるよね? コトブキさんお題目にいるじゃん、これの為にどこまで鏡を注ぎ込めばいいんだ タッキー枠じゃね
あの子も武道会のために鏡使ったやつおりゅ?とか煽られてたし いかんせん攻勢3人とかいう変態構成にぶち込まれるせいなのが・ やめてさしあげろ
それじゃあまるで今火スキルやってる陰陽師はMの変態みたいじゃないか! >>782
そんな誹りは2年前にはすでに通過した道だ! アタッカー三人分のレシピ揃えたから今更減らされても困るのだよ… Xだね
#あやらぶと#あやらぶレシピトレードってやるといい 鮫と詐欺に気をつけろよ
怪しい相手には先にID出させるんだぞ 水着ツクヨミはいつまで活躍するんだろうか?いまだに心意させてないが すいません初心者的な質問します
心意で味方の速度50%アップとありますが
奥義を早く出せるようにもなるんでしょうか?
(早く霊力が貯まるようになる的な考え) ならないよ
速度は通常攻撃の回転率(攻撃間隔が狭くなる)
霊力増加の特殊攻撃があれば間接的にははやくなるけども
霊力増加は基本的には時間経過の自動増加以外は
初期ボーナスキヤラを編成する
敵の撃破(個体により量が異なる)
味方の撃破(微量)
霊力増加の特殊攻撃を発動したとき 詳しく教えていただきありがとうございます
危うく心意3凸しそうになりました 対風275を2P相当のタイムでクリアした人のレシピ笑えてくるな、よくまあここまで集めたなと 演習1位のアレのことならやばいのはレシピじゃなくて編成だぞ タンクなしの綱渡りチャートを通してる方
いやレシピがやばくないわけじゃないけどレシピありゃ誰でもやれるかっつうとうん 「すごいと言えるのはどっちかだけ」なんてルールは無いんだから
「どっちもすげえ」で良いじゃん 運営「火スキルは強いからもう当分強化は必要ないな」 >>793
既存のTL使うなら大抵心意が前提だからその場合は上げるのが必要 人気式神ガチャで持ってないの結構居るから課金一回だけやってみたら恒常のツクヨミ出て金府になってクソ萎えたわ 内部的にほぼ恒常が出るようになってるんじゃねーのこれ 実際どうかはともかく、確定と天井以外は信用するな
期待値なんぞリアルではあてにならない 俺も昔あった属性ガチャで水と風の回したら、どっちも唯一の所持式神引いて、くたばれってなったから
もうそれ以降ランダムなのは一切回してない 未所持確定も大体要らん方の未所持が確定してしまうから信用できない 正直持ってなければ何でも良いと思ってガチャ引く人がいるとは思ってなかった
意外と限定闇鍋って需要あるのかね 8割以上持ってない初心者だって少しは居ると思うのです それでも命中率80%って考えるとなかなか不安になる数字 最近は引き直しガチャ頻発してるんだからそれ利用すればよかろうに 世間では5000円が相場の印籠の何が裏切らないって? >>810
最近は引き直しも、帰還とピック率が雑になり過ぎて
2キャラ揃えるだけでも時間が足りないんだが・・・ やはり闇通攻😊
残り数秒だったが無事にlv7クリアできたわ😋 なんかやってきてたけどよくわからんうちに終わったな 新しい石板が報酬に来てたけどこの通行会心威力+会心威力が次の天地狂乱なのか?
会心威力450+通攻600みたいな残念5枠が誕生する予感しかしないが 通攻ならまぁマイレージ以上狙うなら悪くないんじゃない 通攻レシピ目当てに回るものだね
5枠会心のチャンスも無いわけでは無いし 5枠で会心威力450通常攻撃会心威力600を引いたら俺はキレる自信があるぜ これでも力・剛の次に美味しいんだよね
ただそろそろ赤石板が来そうなので薬は取っておこうね >>822
1050でも欲しいぞ、マイレージ超えてたら十分だ まあ片側5枠の大当たり引く可能性もゼロでは無い訳で まあ通行目当てなら悪くないよな
4.5枠引ける可能性もあるし 普通に450-600欲しいけどな。300-900だと微妙だが 前に全種類の石板出る奴やってたよね
正月に10種大盤振る舞い来る予感 まあ剛力しかほぼいらねえのだが 特攻会心はさっさと攻撃とセットの石版出して? 月の途中で同盟抜けた場合同盟演習の報酬ってもらえなくなるのか知ってる人いたら教えてください
鏡もらえなくなるなら月末まで待ってから抜けた方がいいんだろうか もらってない分はもらえる
たとえば今鏡未達成の同盟にいて鏡達成済みの同盟に入ったら即もらえる >>813>>814
すまん闇通行で勝てないんだが編成教えてくれ トレードで夢破れてる人多いね
特殊会心は需要無いからどうしようもないけど 450と300+20の力関係って
片面450片面300+20≫両面300+20≫両面450
これで合ってる? >>842
全属性計算したわけでないけど現環境であれば普通に両面300攻20のが強いんじゃないの?
例外はアスカ、ミカ、ナギとか攻撃があまり意味をなさないタイプ >>840
俺はヒナミ、酒呑、エヴァ、オモイカネ、ミウ、毘沙門の編成でバフ更新と3玉後にひたすら酒吞をミウで回復するだけでいけたわ😃 >>843
そうなのか俺無知すぎるわサンクス
さらにバースト砲組は両面300+20より両面450優先した方がいいんだな 火あんま育てて無いのもあってex7倒せん
解説動画待つか なんで力関係のわかりきってる3枠レシピと4枠レシピで比較してんだ…? 450比較だと30+150と20+300は微妙な位置だぞ EX7は真華スサノオ、真華アカネ、朝日テラス、海クモ、勇者田村、ミタマで適当にやってたら勝ってた
途中からはひたすらアカネ連打で回復させてたけどなんとかなった スーちゃんじゃなくイヨイヨでも余裕だぞ
よくわからんけど雑にやって倒せたし >>844
うおおおお残り10秒で勝てたぜ!
ありがとう! EXは普通に火スキルでやったわ
トヨクモとアスカが何回か死んだけどいつものことだから冷静に対処できました バニ地天真カグ真弁天トウテツ水ツクアスカでバフデバフ切らさず回復して危なげなくおわり >>853
アスカトヨクモ水ツクトウテツ真カグ真弁
スリップダメージみたいな良くわからん攻撃は回復連打で耐えて死んだら復活
カグツチとバーストアスカ砲でなんの工夫もないゴリ押し
あれどうするのが正しい戦い方なんだ? EXは火通攻でやるんじゃないのかなと思うが倒せりゃいいだろ 火スキルパならバースト2回撃てばいいだけだな、死んでも蘇生させれば良しで >>857
通攻も特殊も何やってもダメ喰らうぞ奥義の方が多いけど
てか説明文字が小さすぎてオッサンには辛いわ
エナドレ積んだ通攻が運営の想定した攻略なんかな? 今回のは稲妻マークついてるあいだは行動するたびダメージ受けるから注意なのと
1人に威力が高いんだか確定で死ぬんだかの攻撃をたまーにやってくるっぽいけど
そんなもんでそれほど特殊な敵でもなかった
トヨクモ連打すると自滅するぐらいで、想定した攻略も何もないんじゃない それにしてもレシピトレードクソみたいな募集しかないな
特殊会心の価値なんてないのにぼったくりみたいな変則トレード条件にしてる奴多過ぎやろ 一番良さげなのは得意属性の同値とトレードしたな
あまり数出回らないだろうし5枠だろうと早いうちに同値とトレードした方がいいぞ? 特殊会心の相場がまだあやふやだからランカーとかが平気で鮫トレしてるの面白いよね >>861
通行900+防御20で5枠レシピと交換しようとしてるヨッシーさんの悪口はやめてください
相場感がわからないらしいから仕方ないんです 自分であやふやって言ってるのに鮫と断定してる方がおもしろい 初心者さん支援
風 射撃 通攻720 eQtatuRYtt2e
全 防具 通攻600+防御8(水攻撃8)eLUXFazHkkXt
闇 術具 通攻720 ebT8ETo8bTmy
風 術具 通攻840 eRyNdYPDevNs >>80
風のスコア武道会で同盟員が奮ってるので【募集条件】を変更します
➡(属性不問)同盟ボスLv250を3P(3分10秒)でHPを半分以下にできる
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます あれは2枚出しでも誰も引っかからなそうな糞レシピでわらしべする時いつも相場がわからないフリをする 今回のlv7調整ミスってないですかね
噛み合うまで数十回リタマラしたよ…
200ワンパン出来るくらい火力ないと安定しなさそう ログインボーナスもそうだけどいい加減EXTREMEも報酬変えてくれないかな
もしくはさらに上作って鏡とか 今回のEX7はマイレージ超えを揃えてる光の通攻パでも残り10秒までき掛かったから結構強めに設定されてると思った
有利属性なら余裕なんだろうけど報酬が絡むなら他属性で倒せない調整になるのはやめてほしいな うちの同盟は風武道会全く奮わないわ
もう火の追加はしばらく来なさそうだし次の同盟戦も期待できない 鏡増えたら嬉しいけど運営は売りたいだろうから難しいとこよね
今の配布量はたぶん無課金でも一属性うまく割り振れば鏡足りるって量にしてるっぽいし 無課金だと月に鏡15枚ぐらいか?
毎月1.5キャラ完凸できると考えれば無課金でも2編成はいけるか うちのトコは6P300いける人増えたり
最適じゃなくてもコトブキで
2P250くらいならいけそうなサブ火は増えたっぽいなあ その可能性もあるからまだ鏡使えんわ
クリスマスだし早めに属性予告とかは…さすがにないか 後衛超絶強化とかの忖度ないとコトブキさんになかなかスポット当たりそうにないが
どうやろな 光通行でやってるけどレベル7倒せんなぁ
被ダメ痛すぎるんだが 光通攻でやったって言ったけどまず全員心意MAXとアマが両面900+20で他は両面960、鈴鹿だけ防具が回復防具に回復45
バフ切らさないようにアマも必要最低限の奥義で後はひたすら回復
全玉異常が切れるタイミングで大黒天奥義
最後間違えて異常中に大黒天が奥義撃って死んだけど即生き返してこれで残り17秒で撃破
ちゃんと動けても結構ギリギリになると思う >>876
その割に重課金の人が全然足りないもっと売れって怒ってるくらい
販売も供給が少ないのよね
「何も考えて無いだけだと思うよ」ってセリフが頭を過る 必要量増やしたんだから売りに出すのかなと思ったら
案外販売の機会少ないの謎よな
ガチャで4凸させて心意の鏡使うの想定してるのか?
何も考えてないとすると一属性やる分量としては絶妙なんよね… >>884
だってあやつら、5属性スキル通行の10通りに飽きたらず
武道会キャラの育成にまで鏡使うもの…
一体いくら使ってるんやら 鏡より属性石盤売ってくれ
というか筆が足りないんだけどさ 風スキルパのレシピ300+20が結構見つかったのですが
①両面450と②450&300+20では②のほうがダメージ稼げるのでしょうか? 風スキルは会心威力バフが多いので両面300+20でいいよ >>885
俺が見た人はガチャで4凸させてその上で売ってる鏡全部買って
それで足りないらしい
鏡を売りまくるとガチャで凸る人からの売り上げが減るからかな?と思うのだが
もしそうなら心意鏡を最初から別途用意しとけばよかったのにと
心意実装時からずっと言われてることに辿り着いちゃうんよな
>>889
そもそもこのゲームが見たこと無いような調整してるわけで まず他のゲームでこんなに簡単に凸れるものがまず無いっす
真華は専属化が進んだだけで全属性真華したい人でもない限りかなり凸鏡貰えてる >>891
羅刹天とかシナトベ白澤あたりに両面で付ければいいのかな
ありがとうございます! 凸ゲー自体がもう古い 町ではもう廃れて凸仕様があるだけでも避けられる 試しに羅刹天を両面300+20にして同盟演習LV250戦ったらダメージ微減した・・・これは一体???
何か他の問題あるのだろうか どこかでガチャ特効のあげく凸で効果アップした新作ソシャゲが自爆してたな これ以上に凸が緩いのは、個人的にはアイドリープライドが思い浮かぶ
(あっちは例えるなら霊符が全部欠片になる)
ただ凸のバリューは一定ライン以上は低め 同じように戦ってタイムが約1秒余計にかかりダメージは3774790891→3756938774(49109364減)でした
貴重な筆が無駄にならないと良いのですが そもそもキャラ投入が完凸前提のゲームが少なくない?
そして、供給が足りな過ぎてるから専属化が進んでるだけだぞ
そもそも、本当に心意の調整が正しいと思ってるんだろうか
16章初級ボスの修正要望に反発してた人達が沢山居たのに
修正されても誰一人「前の方が良かった元に戻せ」と言わなかったことを思い出す んなこと言って16章修正後もずっと言ってたなら文句言うんでしょう? 公式がそっちに舵切ったならもうしょうがねーだろう 今年のコラボからそれなりにやり始めた神姫はSSR凸素材は余ってSRのが足りないわ。
やり続けると逆転するんだろうが。 >>892
まあ見たことないレベルで凸はゆるいけど 16章って初級から化け物みたいな強さのやつだっけ?
あれは修正してくれただけマシだと思う
同じテクロスのれじぇくろはストーリー章最後のホーエンハイム戦がこれ以上の鬼畜仕様で文句言われても修正する気ないみたいだし ホーエンハイムも育成だけしとけば旧型のオートでも勝ってくれたりはするので
書とか進めてないのはもうどうしようもない 16章初級はどこかの英霊ゲーみたいにしたかったんかなと勘ぐったわ あれは一言「イザナミのバフくるまで耐えるんだ」とかあるだけでよかったのにな あれはほんのちょっとでも考えたり育成進めたりもしたくないって人が
こんなにいるのか…ってことの方が衝撃だった まぁ保守層みたいなもんじゃね
別に初級中級で苦労した訳じゃないが、演出的な拘り優先で今後めんどくさくなっていく流れになりそうで嫌だから文句送ったわ >>902
神姫の凸は緩いから長いことやっていると余るよ
金銀本は他にも使うけどどっちも3000以上ある 考えることは楽しいけれど
まず用語と効果の理解から始めないといけないので…
個人的にはキャラすらまだまだ揃ってすらいないけど 考えるのは中級上級で初級ぐらい脳死でって住み分けはあってもいいと思うけどね >>913
そうなのか、それにしても全然強くなってる感じしないわ、所詮これも強キャラ取らないと駄目か 考えるのが楽しいのは考えてどうにかなってるから
考えてもどうにもならなくなっても考えるのが楽しいと言えるのだろうか >>918
おめでとうよくやりきった
最初はクソめんどうよね 考えるっていうか、エクストリームをレベル1から一つずつクリアしてけってのと似た感覚
戦力不足な初心者にとってのめんどくささとベテラン陰陽師にとってのめんどくささは別物だけど、
そのどちらにもひっかかってくる絶妙な鬱陶しさなんだよな、あの辺のステージ >>919
ありがとう、帝釈天使ってた時はマジ無理って思った
サスケすごいわ 中級以上はともかく初級はなんも考えず倒せてええやろっていうのもわかるので
修正に文句とかは別にないです >>896
まるでだまされたみたいに言ってるが両面450より弱いはずはないんで編成やTLが合ってるかちゃんと確認しろよ 両面450で殴った時にたまたま超会心引きまくってそれを基準にしてるとかじゃね? まあそういうことだろうな
上振れと下振れで相当変わるし 単純計算で攻撃10=会心100としても500あるわけだからな(実際はもっと強い)
4枠では微妙側とはいえ450なんて比較にならんほど強いよ 計算してみたが900と600+40なら後者の方が1割はダメ増える
そもそも比較するなら奥義1発分のダメージで比べるべきだろ、なぜ総ダメージやタイムが出てくるのか ここの陰陽師にとっては当たり前でも大多数にとっては当たり前じゃなかったりするもんよ
たぶん同盟戦を自動編成オートバトルでやってる人のがずっと多いぞ 同盟戦手動なんて200位くらいまでじゃねーの。それ以下の手動はいずれ上に移るだろうし 一番多いのはやってないだろうけど手動とお任せ編成フルオって手動が多いまでありそう >>924
すいません!自分がとんでもない勘違いをしておりました。
450ではなく450+10との比較でした
申し訳ありませんでしたm(_ _)m 両面450+10>450+10&300+20>両面300+20>450+10&480>300+20&480>両面480
という順番で与ダメージ順位がつくと教えてもらいました。 5chサーバーの不具合でもしかしたらスレ番ズレてるかもしれないんだっけ?
スレ立てアンカは気を付けないとな ナギが状態解除出来ないから月天取るべきか迷う。
ヒメノもだけどこの二人は今から取っても後悔しない位には活躍してけるの?
クリスマス位から限定色々来そうだし石使うの怖いわ(´・ω・`) 寝室目当てならいいけど戦力目当てだとん〜
余裕あるならともかく石の心配をするぐらいなら取らなくていいんじゃない 弱体解除持ちが今必要なのなら取るしかなかろう 必要な時にいなきゃ意味がない 今じゃなくていいならスルー
ガッちゃんはおもしれーぞ 月天は性能面白いよね
回避も強いんで時間制限のないクエで使い道があったような無かったような覚え このゲームの復刻は罠と知れ
直後に上位互換とか平気でやる運営だ 複数回無償石にて復刻されながらも今だに最前線に居座るバンドアンナとかいう奴 >>909
最近始まったパズルでもそんなのよく見たよ 今月の真華はマゴイチか?今見るとすっごくシンプルなスキル説明文だな。
風の特殊会心レシピはこいつが使うか。 順番的には光の耐久か救護だね
サスケで法則ぶっ壊したからどうなるかわからんけど たまには光にも穴開ける順番がきてもいいんじゃないか 来るなら光通行かな
ジライヤが兼用だから8ヶ月ぶりくらいか 1PTにアマ公が2人もいたら画面がうるさすぎるんですけど やっぱ今更感はあるよね
期間は今月一杯あるしもう少し考えるよ ガネーシャかもしれんぞ
そして正月はトヨクモか龍王かどっちになるのか 結局キャラ補正入るから、ヒナモリとか神姫の方のウカノンとか ホーム画面でキャラの部分をドラッグすれば変えられるんだね知らなかったよ ホロ、チアカノエ、水着鈴鹿、マナカ、ハロウィンミカネ…
ベストは決めかねるが豊作だったです 真華ならエヴァ様、キャラなら水着田村麻呂かな…
ほぼ同率1位まみれだけど… 現時点までの2023年実装キャラは真華込みで66人いるわけだが1〜2割はロリじゃねぇ? んで今年中に多分あとガッちゃんも来るか そもそも誰がロリなのか微妙
チーリンはロリなのか非ロリなのか? たぶんロリ認定するラインも人によって違うんだよな
嫁スイちゃんが今年唯一のロリだったという人もいそう アオイちゃんは実家を出て働いてるれっきとした社会人だよ?
おっぱいもおっきいし 新規ロリは未実装だけどアヌビスだけか?
フェイも一応ロリか ロリに夢中なのはいいのだが次スレ立てた方がええか? >>977
気付いてなかった、ありがとう、お疲れ様です >>983
ロリコンに夢中だと、特殊性癖おっさん好き定期 去年はハクカグヤ伊与梵天ベリアルと豊作だったんだが、今年は元気系ばっかだわね 村特有の脱いだら育つトラップのせいで寝室情報聞くまで何も信じられない 君の中のロリはいないかもね
ロリは人それぞれだから エヴァ様、イズナ、ホワイトサン、スクナビコナ、鬼一法眼、老君、龍王、すみ、ディアボロス、恵比寿
これだけいても正統派じゃないとなったら正統派ってなんだ
縁側でお茶飲んでそうな子か
それもいたわ
https://pbs.twimg.com/media/F7F9LhHbIAA4G_F.jpg アオイがロリになる基準のロリコンは
自分の嗜好対象が多くなるから
かなり幸せなんじゃないだろうか
逆にアオイがロリになるロリNGは大変だろうな…
声と性格だけならトヨクモとかバリバリロリだよね
滅茶苦茶スタイル良いけど設定上は小柄らしいし
製作側は意外とロリのつもりで作ってるのかも? トヨクモもそうだけど体つきはえっちな内面ロリが好きな人が
スタッフ内にいるのは間違いないと思う
ヌエちゃんとかヒノエとかハクとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 5時間 27分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。