【FANZA】ティンクルスターナイツ part163 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
20日 マハムート
25日 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート
29日 クロト
11月はもういないよ 特効からワイのブス嫁(ヒルディオーネ)外したのは許さんぞ
完凸してるからつえーし
クロト(笑)使いたく無いんや クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんの誕生日クリスマスなのか >>1
盾乙
クロト君嫌われてるんか
編成出禁とかかわいそう あと一ヶ月くらいで強化クロトくんが登場しそうな気がしないでもない シン様くらい可愛かったら人気出たろうにな...
(これは同人絵だけど)
https://i.imgur.com/CMxq6E2.jpeg クロト君別に好きでも嫌いでもないけど無個性な気がする
男の尻でも問題なく掘れる猛者ってくらいか けどクロトくんってスタンゲージがっつり削りながら味方全体前進とか普通に凄いよな クロトくん強いっちゃ強いけど魔王さまに求められてるのはアルケインだからなぁ 覚醒クロトにアルケイン使わせて、手持ちのキャラ全員に攻撃させよう 一度使ったら60人以上のカットインを眺め続けるのか… たぶんクロトくんはアニマ先輩のせいで週に3回くらい女体化してると思う 初心者ログボの星3武器箱開けたら変なメイスだった
あからっさまによわそーで泣きたい 今日から始めたんだけどとりあえずショップの期間限定と初心者パックて全部買っていいやつ? シン様が女顔なのを一番発揮した場面がヒロイン達との絡みじゃなくて男魔族からの求愛だけどね… どれくらい課金するのかわからんけど
初心者パックはとりあえず放置して時限のキラキラだけ買ったほうがええんでないの
はじめたてならかなりでるから 480円セール出たから反射的に買ってしまったけど
おまけがスタピじゃなくて星結晶10だった・・・しょぼい キラキラはすごいお得ってのは聞いたからとりあえず全部買っていってるぜ スタピ以外は罠だぞ
結晶で当たり引ける自信のあるお兄ちゃんは買ってもいいけど 結晶買うのもありだと思うけどハズレても泣かないこと 石が2倍ってだけで美味しいからオマケは余り気にしてないマン 星3の金玉、ピース(尿路結石みたいなの)、スキル素材系(序盤は特に不足しがち)、虹ハンマー(いくら合ってもいい)
買うならこの辺り? ☆3なら凸しなくても十分戦えるゲームだから結晶もありだと思うわ
キャラコンプして最適パで殴り倒すだけじゃなく、手持ちでやりくりしていいPT組むのも楽しみの一つだと思うし 今商店の品揃え見てみたけど
うん…割とどうなんだろうという微妙に廃課金むけやね リアなかなか引けなくて天井したわ
200連で星3なにも出なくて震える 種族交流会の最上位本10冊ついてるやつはマンスリーのやつと比べて割りとオトクな気がする ちょっと前に始めたんだけどスキルレベルって1レベルずつしか上げられないの?
目当てのレベルまで上げるの時間かかるんだが >>37
妹のスパチャだけじゃ物足りないエリートお兄ちゃんしかショップの商品は買わねぇんだ
基本微課金はスパチャだけで良い まあ一回ずつだね
うっかり8以上に上げてしまうことを防げるからね 特効180%乗せてちょうど1回1万テルスかあ…微妙に手動でやるか悩むラインやね 初めての人は一度でいいからスキルレベル7から10まで上げてみるといい、飛ぶぞ(テルスが) 180まで特効乗せれる事ってなかなかないから今回は回らんと
金はいくらあっても足らん ウィークリーの1000円スタピだけは毎週買ってるな
金平糖があるから穏やかな気持ちでガチャスルーして石を貯められるんだ 今回イベで種族結晶交換したけど、交流戦で交換しないしもそっちのキラキラも買わないから今後貯まることはあるのだろうか… 480円スパチャが一番スタピの効率いいのは、そのうち修正されそうだな・・・
あるいはスタピ交換不可キャラが増えるか テルスがほしいお兄ちゃんにオススメのイベH8全換金手動討伐コース https://imgur.com/vp48RcJ.png
討伐戦唯一の楽しみランダム箱からクリスタルグリーヴ出て草
確定箱からもギャラクシードレス出たし2開催分ランダム箱全部星2だったの取り返してきたな 最近始めてとにかくキャラがほしいお兄ちゃんは結晶付きの妹課金もありかな。妹出てくるタイミングはwikiに載ってるから財布と相談して妹召喚しよう。お金ない時は準備出来るまで呼ばないでおくのも一つの手。 スパチャのあの時限のって
やっぱ課金したくなったって人の課金欲減退させると思うんだけど
それよりその場で課金してくれる人のほうが多いんかね >>50
無課金を微課金へ切り崩す為の釣り餌なんだからされないよ 急にイベント来てて寝ながら進めようかと思ったらまた泥の更新失敗するわ
このアプリはインストールしてしていません
意味がわからんわ
明日やるか 3日前から始めたけど超級くじらに勝てる気しない... >>55
今日それでLV10イベボス買い逃した
夕飯作る直前に出るんじゃない!(夕飯作る直前までやるな? >>60
ある程度の育成必要になるから
かなり課金しない限り3日はきついでしょ 宿題と一緒でいつでもできる(買える)って思うと結局やらないからね クレカで決済してると買う日を遅らせる意味があるのは今月これ以上請求増やしたくなくて次月締めに回せる時だけだからな
最初からスタピキラキラは買うと心の中で思ったならッ!その時既に購入処理は終わっているんだッ 過去の季節限定キャラ?っぽいのでほしいのあるけどスターピース0から150まで変換しよう思ったらピースめっちゃいるね
倍々増えてく… >>68
0から取るなら500個いるぞ
廃課金者しかオススメできん 石買ってガチャでとるより、ピースで交換する方が安いと思う
必要かどうかは置いといて このゲームの季節キャラは全部恒常なんだ
限定は今のところコラボキャラ二人だけしかおりゃん >>69
もう128個まで変換しちゃったからあと22だし貯めることにした ピースで1人交換するのにかかるのは12000円で手元に24000個の石も残るから課金額としてはかなり優しい方だと思うけど >>75
ブラウザでやってるけど同じようになってるわ ブラウザでやってるとたまに時々ある模様
DMP版でやってるがなったことないわ DMMPでやってる限りはちゃんと表示されてるな
MISA LOSEさせすぎて聖沙ちゃん敗北者可哀想なんじゃ 配布ルリエルをぽちぽちして話を聞いているとローゼンクロイツに相当お世話されていたのが解る
次にコラボするときはオリジナルのロロットちゃんも来てくれ…無理なのか? 今から始めようと思うけど○○だけはやっとけみたいなのある? ロロットってトントロ壊しまくってたらしいけどなんで原型なくならないんだ...? >>81
課金するつもりなら限界突破記念キラキラセールは買う スタミナ全然使いきれねえ…
いつ終わるんだレベルアップループ とりあえずこんなん出ましたけど、ヴィーナスいないからやり直すべき?
https://i.imgur.com/Vihjib2.jpg >>82
有能なじいやが即完璧に直してくれるからな クルスタだけの話ではないが、LVアップ系は纏めてやれるようにして欲しい
どこまで上げるとどれだけ強くなるのか、消費リソースはどれ位なのかを纏めて確認したい
スキルなんかは7止め正義が多いから一回でそこまで上げたい、なんてのもあるし >>85
まあ悪くはないイクシリオンとリアとアルモタヘルで大抵のやつはブッパできるでしょ イクシリオンのレベルを限界まで上げて
スキル両方7まで上げて終わったら
リアEX2とアルモタヘルEX1も7まで上げることを目標にすればいんじゃない >>91
今スタミナ38放り込むだけで一回最大約3万テルス稼げるイベントやっててぇ… 何とか追加イベなんぼか倒せたんで装備箱開けたら
カドゥケウス 流星の袴 鳳凰衣だったんだけど使えそうなやつ?
強化してもいい系? ヒトリで抜きまくったぜ…😍👌🍄💦
合意レ●プっぽくて良かった >>93
前2つはつよつよ
俺も完凸させてずっと使ってる
ただし☆3装備全般に言えることだが凸数が進んでないと☆2に勝てないから金玉入れるのは慎重にね
かなり低確率だけど武器防具は通常任務のハードでもドロップするからアクセに金玉使う派閥もいる >>95
ありがとう
星2武器もまだ全然ないけど先にイクシオンのアクセとか言うのが欲しいし凸は控えておきます
今はノーマル任務でひろたアイアンソード使わせてます ステージ攻略だけなら星2装備で余裕だからな
武器も星2のATK特化と星3のATKはほぼ同じだし
装備格差の少ない現状でドロップ星3完凸は自己満足の域を出ない 優秀なお兄ちゃんがいたようですね
テルス欲しくて育成パックの購入迷ってたけどこれはワイお兄ちゃんも買って明日の順位の礎になるか 今課金ショップ眺めてたんだけど、アプリリリース記念パックってもしかしてむちゃくちゃ効率いいやつ?
金額と有償石、通常石の個数同じでおまけもついてるし
装備上限解放のかおうかなやんでるアリだよね よく分からんけどヴィーナスいないのはやっぱり微妙なのかなと思ってもうちょい粘ったらこんなん出ました
これでいいですかね?
https://i.imgur.com/LDpa3ny.jpg >>101
まあ及第点だと思う
ノックバックのサーシャとバッファーのリアもいるし >>101
個人的にはヴィーナス、リア、サーシャがいるから大抵のところはクリアできると思うけどイニシュは縛りがキツくて、カヤはちょっと…って感じかな
がっつりリセマラしときたいとかなら継続、ほどほどで良い又はリセマラが辛いってならそれでオッケーって感じかな >>103
イニシュはEX2は魔族縛りじゃないとつかえんからみなかったことにしていいけど
EX1がスタンゲージ多く削れるからお手玉編成をする場合は悪くないよ
EX1でスタンゲージを多く削れるのは他には聖沙ぐらいしかおらんし、イニシュはATKタイプだからEX1運用なら聖沙よりは使いやすいはず >>101
自分ならイクシーや水着サーシャいる前の方選ぶかな…
リセマラ辛いと思うが
ヴィーナス、イクシリオン、マハムート辺りは頑張って狙って取る価値あるよ 最悪、もうすぐ恒常落ちするはずのマリオンをスタピで★3にすれば実質マハムートになるから
リアとヴィーナスいればどうにでもなりそうだけどね
現世代性能の光ゴリラもそろそろ着てもてもおかしくないから、それを待つのもありだし マリオンもうすぐっていっても
ハロウィン→トリシャ+ウィステリア→キリカ+マリオン
だから3回分イベ更新しないと入らないし初心者に凸必要な娘勧めるのもなぁ感 今スタピ集めてマハムート交換しようと思ってる自分からすると
恒常入が先かピース500貯まるのが先か・・・ 装備のEX上昇は手数の多いキャラでそれ以外がEXアップつける感じでいいん?
犬とかイクシオンはEX上昇で良いんよね? >>110
基本はその考え方でいいけど、EXが400近く(1発なぐれば400になる)までは全部EXでいいよ
あと、イクシリオンは可能ならATK重視装備 最初はアイアンソードでいいけど >>111
おk ありがとん
じゃあイクシオンはアイアンソード>クロスダガー>チャクラムみたいな武器変更ルートでいいのかな... https://imgur.com/eFwij1C.png
これ上限とかないよな・・・?
きりよくなってると何か不安になるわ マハピースで交換する価値はないと思うけどな
まじで過大評価されすぎだと思うの そういうもんか・・・
まぁスタピは重要だろうしこのまま集めとこう マハムートは見た瞬間に4800*2とピース使った
左右2レーンの縛りがない全体強制移動とかどう見ても破格や、マムに何度助けられた事か まぁイクシー来てからふっ飛ばしの時間稼ぎも要らない戦闘が増えたのは確か
瞬殺出来るなら瞬殺して
それが難しいなら強制移動やノックバックでハメて殴るゲーム 左右2に強制移動や全体ノックバックだったとしても十分強いのに全体強制移動のマムは強すぎた イクシー系が来るまではスタンに大火力EXぶち込むの結構な手間だったからな
あのEX1のおかげで速攻撃破のハードルがメチャメチャ下がった お姉ちゃんの疑似全体ノクバ+全体加速が気持ちよすぎて基本闇パ使ってる まあ交換するなら股間に従うかルリエル族のどれかかなぁ 水着お姉ちゃんはEX1で染めパ以外のエンジンになれるのもいいしカットインのケツとデカパイで健康にも良い そういえばシナリオの最後にもうちょっと続くって to be continuedがあったからイベントのフラグはたっていたんだよな
誰も気にしてなかったけど 討伐イベの特効で火力がいないから高レベル倒すの面倒になってきたな イベント毎に編成枠用意するの嫌なら特効ボーナスは所持だけにすれば良かったのに ところでルリエルがローゼンクロイツ扱いだったならその間、本物のロロットはどこにいったの? これほんとにイベントステージハード10周回よりもハード8でテルス稼いだほうが良いな
細かいところからコツコツと いつもハード9でキャンディ集めしてるなついでに結晶とレポート入るし
でもまあテルス稼ぎもいいかもしれんな クロトきゅん特効あるから久しぶりに入れてるけどEX2やっぱり強いよな
短期決戦なら非常に使い勝手がよい いつかアルケインメテオストリームのようなスキルを使えるようになるんだろうか 全員きたら初代FF7のナイツオブラウンドみたいなことになりそう EXゲージ消費しない代わりに石を3000個消費するんでふ? ソバがいないのってソバ集め対決だからそれで我慢してねって事?
ここでソバ要素使ったなら今後も出ることは無いのか >>129
他にも空耳してる人居たのか。
自分はサチのが口臭ウェーブ!
って、聞こえる。 聖沙とリアで消費した石がもう回復した
ポカポカ運営過ぎて心配になるな 久々にコミュニティ見てきたらもはやキチクレーマーの巣窟になってて草生えるわ
あいつらもうあそこで喚くのが目的になってるだろ 大結晶、残り一人が増えてるんだが、
皆は一点狙いで大結晶使う?
水でプリムラ欲しい 討伐のレベル調整できると特定のレベルでしか出てこないキャラのボイス聞けるのがいいな >>162
まさにさっきサチとプリムラ狙いでプリムラ出たわ
しばらく水追加ないだろうしいっちゃえ 水は恒常落ちするのしばらくいないはずだし
自分なら使っちゃうね 今回のイベ装備箱でずっと欲しかった(1本も持っていない)ユニコーンランスが出て嬉しくなった
ユニコランス目当てで鳳凰衣ばかり出て「そっちじゃねえ・・・」となっていた日々も終わり
・・・おまえその配色で光属性なの!? 使ってきたわ
ソフィアだった。ソフィア多いなー愛されてるわ FANZAはブラックフライデーないのね還元祭とかそろそろかと思ったのに 全体のは今年はないっぽいね各々個別でパック販売とかはしてるけど >>161
お兄ちゃんにはこの言葉を送ろう目くそ鼻くそを笑う パッド型の大型魔弾を使ったおっぱいミサイルで大ダメージや >>173
有り無しだと全キャラ「有り」になっちゃうから
2凸とかで効果が増える・CT増加(短縮)があれば有り
火力キャラはダメージ増加されるから有り ←クラウディアはこっち
装備多いから、図鑑ページでLv1とLv50で確認 >>177
実用性は互角
処女シチュのフィオナかおしおき気味なリーリアかは好みによる
個人的にはリーリアのウザさ控えめなウザカワさを推したい え、イベントボススキップできるようになってる
今気づいたわ
これいつから? 会長くんのおちんちん大好きな子が多いから処女パートは一周回って希少 アクセ交換は完凸持ってたら消してくれんかな
あれ絶対いつか間違うわ それにしても星徒会役員特効なのに絶対的アタッカーいないってどういうことなのかな!?
プリマステラの方が爆発的火力出るぞ このゲームはアクセに限らずピースも自分で交換個数チェックしないといけないぞ
リーリアのバストサイズのようにすべてを疑え 処女ックスは別衣装出たときのセックス大好きになってる時間経過で抜ける
フィオナとか最初はたどたどしい感じで恥ずかしがってたのに、水着のときには彼氏が立ったら野外で口でしてあげようとしてドエロになってる 星徒会連中、マジよえぇ…8%切り捨ててイク尻使おうかな >>189
討伐イベはどうせボスチケあまるんだからその方がいいと思うよ
無限テルスのためにチマチマやりたくないし フィオナが貧乳とか言ってたらリーリアなんて無やろ…
フィオナ寝室みても仰向けになっておっぱいの輪郭が残るなんて相当でかいか中に詰め物しとる 水着サシャアナでお手玉がまあまあ脳死でいけるけど育ち具合次第で手数はそこそこかかるか
ルリ属ゴリラならワンパンだしな 星徒会のメンツは純火力いないしなあ
水着サーシャが一番性能狂ってはいるが
無理に8%にこだわらなくてもよいのでは >>189
クロト外してモネシリにしたら快適になるぞ 報酬30%つけてチケット2枚使うより
報酬30%外してチケット1枚で終わらせたほうがお得
こういうの冷静に判断しないとな 昨日というか今日の朝始めたんだけどガチャは今の限定の奴引けばいい? >>198
うん
金髪ツインテハイレグが好きでたまらないとかでなければ汎用性高いバッファーのリアから先で まずリセマラでマムとナス、サチとプリムラ、モネとイク、闇水着コンビのどれかの組み合わせ引いてから始めた方がいいんでないの
一つ主軸があるとどれもこれも段違いに楽になるし レベル選択出来るようになったけど一度戦闘したら勝手に30に戻るのダルいな
特効マシマシでオートクリア出来るレベルにしたいのに 普通にDMMアプリで始めちゃったからリセマラはもうできんわ… >>200
ピックアップされていない闇鍋でそのセット引くのは不可能に近いと思う
だから☆2のルリエルがいれば単体で十分なヴィーナスが重宝される ならしゃーない
コラボキャラどっちも特化じゃなけどわりかし万能ではあるから狙いにいくのは全然ありやね リアはともかく聖沙は万能か? ノクバじゃなくて強制移動なら万能だと思うけど
鈍足spdの時点で壊れでもない限り使う理由ないし きつい苦行よりクラウディア1枚引いて終了の方がよっぽどいい 原作に特に思い入れ無いから普通に2キャラともスルーしたわ
性能で見れば別に EX使わないなら入れる価値無い基礎ステでEXも大した性能じゃないからなあ とりあえず60連でリアでて水着サーシャもでたけど星3確定チケがかぶりメルエルだった… というか強制移動があるのに完全下位互換のノクバって何の意味があるの ☆3確定チケットは当たりはあまりないから気にしなくていいよ >>211
ノクバの方が基本的に効果量が多いかコストが軽い
軽い相手にはノクバのほうが押し込める 手っ取り早くリセマラ終わらせるならクラウディア1枚、ちょっと頑張るならリア+ヴィーナスって感じじゃね ノクバのほうが強制移動よりも数字でかくなかったっけ
軽い相手になら効果でかそう
まあそれでも使い勝手いいのは強制移動だろうけども 別に強制移動が必要になるようなことが無いけどな
バリアのほうがEX稼げるしいいのでは? あとホームキャラ設定しても副会長枠しか反映されないのはなんで? アニマだと一人で回せる場面でもマムは加速必要だったりするもんな コラボキャラって両方ともチャージさせないと真価を発揮できない感じなのかな
ユニゾンさせるよりは単独で動かせたほうがいいのか >>216
リップルなら変な状態異常食らわなければ大丈夫だけど他じゃ気休めじゃね
連続攻撃されたらすぐにやられそう バリアは敵のデバフと追加効果を防げないのと切れるタイミングが分かりにくいのがね…
あと敵の攻撃で壊れてもRUSH継続なのにランブルで壊れるとRUSH途切れるのはなんなのだ? >>219
光☆3の1ゲージで比べると
リア→強制移動で単体に最大9(アクセ込)
クラウディア→ノクバで単体に最大18 >>223
HP依存バリアでも全然受けれるぞ
流石にHP減らした状態のEx2とかはそう何度も受けれんけど 塔の50階?みたいにノクバ無効の敵がたまにあるからマムの強制移動は便利だな チャージ付与できるキャラが他の属性でも出てきたら
リアと聖沙はもっと使いやすくなるだろうし
新規にはいろいろ便利そうな気もするから
限定キャラだしとりあえず取っといたほうがいいんじゃね コラボぶっ壊れ人権キャラにしたら原作知らない新規から文句出ただろうしこれでいいよ ミサは塔80みたいなギミックで速攻したいときに便利
現状それだけ コラボキャラはいい塩梅の性能だよな
使えば普通に強いし将来性も残されてるしおっぱいもある あぁ、そういえばチャージ付与だかそんなスキルを持ったキャラがいたような・・・
全員にチャージ付与とかできるキャラくるとコラボキャラ輝くかもね 重さ60の時点でノクバ距離半減するから強制移動との差がなあ アニマみたいに重さデバフついてると重ねがけ場外ホームランできて楽しいよ(強いとは言ってない) >>229
文句出ても圧倒的少数だろうし人権にしてほしかったわ まあ全く関係無いキャラとかじゃなくて原作キャラだしな
強くても文句はあんまり出なかったかもな >>223
バリアはうまく使えば地獄アリコーン相手でもこんなに耐えるぜ
耐えきればゲージ回収も美味しい
https://i.imgur.com/81a5Po0.mp4 ヴィーナスもコラボ2名も原作ファンでもなきゃぶっちゃけ可愛い!!って言うレベルの絵じゃねーからなぁ >>239
108 130 95 80 85 102 ハロネーゼ、ハロサラン、マリオン、アニマ
雷パはここまで確定で残り1枠をキリカ、聖沙、リーリアで争う感じかね
短期決戦ならSPD2人入れてもいいかもしれんが、それならパンプ筋力で解決するしな 新規だと他のキャラも育ってない状態だし
リアと聖沙いると今のイベントで取れる報酬が格段に増えるんじゃないか >>245
忍者かキリカだぞ
聖沙は入らない
アニマ抜いてリーリアはありだと思うが
聖沙はCTがうんち過ぎてスピードの仕事出来ないからうんち
今からでもCT11にしてくれよマジで
それでも壊れになるわけでもねえんだしそれくらいええやんけ 聖沙はチャージ無しでノーツ前進あったら雷版の水着サーシャになれたのに クラウディアもコハルコも持ってるけど全てをモネイク、ネーゼパンプキンで解決しちゃうから結局育ててないわ リセマラ頑張らなかったアプリ新規だけどこのゲームかなり良心的だなって
チケットと結晶で星3が割と出てきてくれてる 雷はネーゼサランがいたら後はなんでもOKのイメージがする
俺は保険で忍者アイリーンアニマを入れてる とりあえずSUPは何人編成しても気にならんけどSPDは一人までだな ネーゼサランキリカでスぺボスも瞬殺だからあとは自由枠だわ そうは言うても火もモネイクシーいなかったら大概悲惨だぞ 現状SUPで実装すると強過ぎるスキル持ちをSPDにして調整してるようにしか思えんな 600万オーバーでパッキーワンパンできるからセーラキリカネーゼサランのバフデバフましましセットにとりまSUPのアニマ入れてやってるな うちの雷火力は☆5トマルなのだ
☆3ギニューは二軍落ち アニマ先輩の個別ルート見たら普通にかわいい乙女でびっくりしたゾ〜 雷はトマルくん、アイリーンの麻痺とか強いからまだサランネーゼには手を付けてないわ
炎はモネイクシー居ないと新月80階のマグさんとか行ける気がしない サランの個別怖いわ
初めてのお泊りでセクロスした翌朝に再度セックス
その最中に同棲しよう家族に紹介するあなたの精子は全部私の物発言
怖い サランが居ればいいんだろうがそのうち引けるだろうから
逃すわけにはいかないハロネーゼ引けた時点で撤退したのよね
速度は忍者、お手玉にはアニマ、火力はトマルで困ってないからおk ハロサランで急に筋肉キャラ押し出したのかと思ったら何気なく見た旧サランの時点でスキルカットインがマッスルポーズだったときの衝撃 星1.2に逸材は眠ってる そういや今日分の交流会は24時までしか挑戦できないから
特に新規ちゃんは気をつけてね 通常クエよりイベントクエスト優先でいいよね?とりあえず配布キャラだけは取ったけど ☆1とか2ってただのモブみたいなものかと思ってたけどそうでもないのか… 恐らく次のイベントは通常任務を嫌ほど回るイベントになるからイベクエ優先で良い
現状もうちょいEXが欲しいってなるなら星2装備掘っても良いかも 好みの差はあれどエロはしっかりエロい
流星星徒会副会長とか ☆1セツナよりも利用率低い☆3とか
まさかいないよねえ 今回のボスイベはフル特効編成だとどう攻めたらいいのかわからんな。
スキルとか全然噛み合ってなくないか? >>279
星3になったら途端に初期星3の席を奪う子もいるぞ >>283
レベル30に登るまではくるせいだーず二人だけ入れてあとは好きに殴れる構成でやるほうがストレスなく出来ると判断した
あとは倍率優先のスキップでええわ メイドやってるとブラウザ版の無駄に重いもっさり感に泣けてくる
アッチも重そうな感じだけどかなり軽いからな フィオナと付き合って副会長とキリカとセフレになりたい >>283
フル特効はリアバフ2回かけたナスでスタン殴りで回れてる 昨日の夜始めた者だけど目当てだった赤ずきんネーゼマイン取れたぜ
サンキュー妹ちゃん >>302
マジだよ空中に氷生成しながら轢き殺すという残虐殺法の使い手 この包丁が空中で高速スピンしながら相手を切り刻むんすよ そうそうどっかに書いてあったと思うけど空中に氷生成してそこ滑るってすげー子なんだよな >>311
理由は飛ぶのがなんか怖いからってところが可愛い 天蓋使われたら星力無効で墜落するから飛ぶの怖いよね 何でこうゲームデザインすべてがプレイしない人が考えた系の出来栄えなんだろう 稲妻の雨が稲妻ラーメンって聞こえる所為で腹減ってきた くるくる亭で麺硬めネギ増しチャーシュー脂身のがっつり赤レボリューション定食食べてくるわ >>294
履いたり脱いだりしないからいいけど実際しんどそう この後装備すればチャージ状態で戦闘がスタート出来るドロップ確率激低星3装備なんかが登場すればリアは完全に人権になるだろうしその装備が凸するごとにチャージターンが増えるなんてあったら聖沙まで化物になる
そんな未来が…まぁ来ないか… 星騎士って男でもなれる設定なのに男キャラがあんま出てこないよね
神星の星徒会が会長クロト、他が女性、流星が会長フィオナ、他男でもよかったかな ユニゾン封印みたいになるから割と使いどころ考えさせられそうではあるチャージ状態装備 >>294
唯一の全体凍傷付与キャラ
前後3だから狭いけど、鯨だとスタート位置で3つ凍る プレイしてると操作からの次へ移行するレスポンスの悪さというか時間が気になるなぁ
イベントアイテム交換してると気になるわ、この辺のちのち改善されるんだろうか 最近アイスホッケーでマジで首切り事故あったからNG 鳴り物入りで生まれた愚妹よりサクサクだしUIシンプルだし許してあげて 凍傷付与はまだ舞亜ちゃんとお姉ちゃんだけだっけか
麻痺とか火傷みたいに凍傷持ちドンドン追加してほしいわ どうしてソシャゲのスケーターキャラは刃持ち出してくるのか アプリ勢だけど2イベとも報酬回収してルリエル☆5も終わってしまった
これより我ら武器掘りに入る 星3装備はマジで出ないから覚悟しろ
最初は有用星2装備狙いつつ星3出たらラッキーぐらいがいい アプリ版ではじめた人なんかは端末スペック的にDGPと比べてモッサリ環境で遊んでる人も結構居るんだろうな 舞亜が覚醒したら高所を克服してダークブーツ履きだすんだろうな くじらくん今日で最後か
もう交流ポイントに不自由しないから雑に交換していけるな >>327
かぼちゃ杖、無いならノヴァ杖かな
>>343
クラウディア中心に他属性の魔族で囲む
マムとかプリムラいると尚良い 100点満点中100億満点とかいうバカみたいな勝利セリフすき >>343
必須レベルなのはマハムートくらい
ノーツ調整にルルカやアイリーンが居るとちょっと便利
5色揃うなら1人くらいは魔族じゃなくてもいい 三日目だけど何とかくぢらの超級まで倒せた
これでやっとねんがんのキャラアクセ取れる...
数十回やり直したせいで脱力感でついクリアのキラキラ買っちまったわ バカみたいなセリフを勢いで押してくる言い方最高に姫様 >>346
防具は何にする?
禁断の星見家メイド服? >>343
トリシャ(闇)セドナ(火)サーシャ(水)リーリア(雷) >>351
そういやメイド服になるかー
拾える帽子と羽衣は下位になるのか >>349
おめでとう
くじらさん今日までだったから間に合って良かったね
次リーパーSPDどうなるのか怖いぜ アプリからDMM連携するんですが寝室シナリオ一番良かったキャラ教えろください
終わってないの属性塔だけで、そこで比較的採用できる性能だと多少助かるけど最悪採用できなくてもいいです >>357
☆3誰持ってるかわからんから低レアならシャロン >>356
ありあり
買っておいた金玉で一気にイクシオンリボン4凸したった
これでかつる!(多分 出先でアプリ版やろうとしたら「他のプラットフォームの決済情報が残っています」と出て起動できないんやがなんや 討伐イベのレベル調整ってもしかして登るのが楽になったわけではない?
あの苦行から開放されたと思いこんでただけにちまちま登るのキツいな そのまんまかと
DMM版で払いかけて(やめたつもりで)そのままブラウザとか落とすと情報が残ったりする >>361
それ自分もなったわ
PCで払い終わったはずなのにアプリ起動できなかった
PCで起動して落としたらなぜかなくなったけど くじら極まではいけたけどヴィーナスが人間だからくじら以外だとバフないのか
早くも先行き不安だ 氷すら切れない程度の斬れ味で切られたら
傷口ぐちゃぐちゃでエグいことになるぞ 特効なんて気にしなくてもイクシーで全て切り刻めるやろ >>367
ヴィーナスのバフとか自分でいくらでも盛れるからちょっと戦闘時間が伸びるだけの話よ
クジラをお手玉できるなら他もお手玉できるだろうし >>343
闇はトリシャかイニシュ
水はプリムラかウェンディ
火はマハムートかセドナ
雷はリーリア、アイリーン、マリオン、セツナのうち穴を埋める感じで
この辺が定番ではあるがまあ高難易度まではクラウディアのEX2を育てておけばブッパで終わるんだ 討伐イベントほんと作業でつまらんな
最大レベルといきなり闘えるんじゃなくてレベル下げれるだけですとか修正点ずれてんだよなぁ まあクジラは🎃サランいれば速攻で終わるけど
居なければ普通に殴り倒すしかないよね 討伐はオートでどれくらいいけるか考えるくらいしか楽しくない
40以降は手動だろうけど コラボやアニバとか新規が入りそうな特別な時こそ他のゲームでやってるような3000円や5000円で選べる
最高レアチケットみたいなのを売るチャンスなのに商機逃してるみたいで勿体ない。 スペチケは作らんつもりかもしれんな
スペチケあるとチケまちでいいやで買い控えされるから >>357
メルエル、コハルコ、リップル、イクシーが良かった A Grudge Of The Darknessが大好きだから定期的に聞いてるけど
クルスタでもラストバトルとか大ボス相手にはこんなかんじの出してくれるのかな >>370
特効はEXバフと別枠で乗算ってwikiで見たからきついかと思ってた
普通になんとかなるもんなのか >>381
一応ルリ2マムナスで3種族交流とも地獄までクリア出来るよ
一番安定しないのがアリコーンかなあ スタダの関係でスタン調整できなくてイクシーでワンパンできなかったけどまあいっかーと思って1回攻撃食らったら一撃Lose食らって唖然
何してくれとんねん >>353
すまん、ちょっとどういう意味かわからん… 簡単に1000万出るゲームでH P100万て地獄級の名前が泣いてる
最高難易度なんて5000万くらいの体力にしてやりたいやつだけやれくらいにして欲しい こっちインフレしてんだから敵もHP10億ぐらいにしろ
もちろん通常攻撃で即死な プレイヤーの全体見れないようなのが難易度設定したら間違いなくクソゲーになるんだろうな >>386
まさかそんなゲーム性完全破壊みたいな攻撃力してるとは思わなくて… ボスクラスを行動させたら終わりはまぁクルくるからそうだったね
通常攻撃→EXでLOSE >>389
たぶん鯨のHPかなり削っちゃってるからだと思われ
削る前なら小突かれてもあんまり痛くない ゲーム性って元ネタからずっも相手を如何に動かさないで完封するかのゲームだぞ
動かれた時点で負け >>382
最近アリコーンで先手取られた覚えないし、たぶん初期よりナーフされてるよ アリコーンくんは秋を満喫した結果CT4→9になったんだっけか うちのクラウディア編成は
クラウディア メイン火力
聖沙 全体スタン&前進
マム 基本Ex1でのクラウディアや聖沙の補助
ソフィア ヒット数稼ぎ&いざと言う時のバリア
ウェステリア クラウディアで強化した後の追い討ち係&Ex1での高速回転しながらEx稼ぎ
聖沙以外はEx上昇が高いから結構ぶんまわせる
聖沙は彗星扇+はわ服のフルカスタム☆4だから最低限の上昇はある 4でも忍者の顔面殴らせときゃバフってドーンで終わりで安定もクソもなかったような 敵は強制移動でふっ飛ばしつつ
味方を加速しながらバフをかけて殴る
相手は何もできない 誰もが一撃ぐらい平気やろ〜、からの即死を経験して
チケット制の高難易度は絶対に食らう前にリタイアする事を覚えるのだ 間違って第一編成やられても
モネ尻とか初代光ゴリラとか裏に控えてるんだから鯨さんもやってられないよね 面倒でも交流会や塔のボスと戦うときは事前にボスの情報を見るようにしよう。HP半分以下になると攻撃力や早さ等の
ステータスが大幅に上昇するのが多いので。 殴られずにコンボ繋ぐゲームなのに何でディフェンダーなんて糞ジョブ作ったんだろうな
失敗認めてるのかガチャはリップル以降ディフェンダー一人も追加されてないし クジラも初期は歯が立たなかったけど、ハロネーゼ&サランで楽勝 操作ミスでやらかしてもモネイクで余裕 それも失敗してもナスルリユーリスがいる
3段構えは楽だな >>394
CTランダム幅広いからランブル事故りやすい的な意味
まあお手玉でランブル回避しろって話だが 数回防いだだけではどうしようもない連続攻撃してくるからな
1順は防いでくれないと 新規的には100万出て気持ちイイーってなってたけど動画見たら2億とかいて草 >>403
クルくるSBXで人vs人で対戦できたけど、そこでチェルシーがかなり厄介だったからPvP要素実装したら化けるかもね
ただこっちではアタッカーが桁違いに強いから盾ごと粉砕されるきもするけど ただ落としたのクジラでもユニコーンでもなくリーパーくんだった覚えがある 詰んだ状況把握してリタイアすることになんのデメリットもないのは楽なもんだね 億ダメはずーっとバフ回してラッシュも時間いっぱい稼いでっていうダメチャレだからね
実用性とかは一切ないよ
現実的な大ダメージって250-300万くらい >>409
SBな?
SBXでは出来ないよ…CPUフリー対戦しか…
未だに有志によるアプデを期待してるわ… 対人のステータスどうすんだろな
HP数万しかないのに平気で初手100万だすようなアタッカーばかりのゲームやぞ
ダメージ100分の1くらいにするんか? >>413
SBのほうだった・・・
PSPという媒体に加えてオン環境でやろうとすると面倒だったから
リアル友達でやる人いないと対人は絶望的だったな
昔のメルブラみたいに有志がOn環境で対戦できるようになってればもっと持ち上がっただろうに http://imgur.com/fQBGmlV.jpg
自分はこの魔族パでずっと俺のターンやってるわ
トリシャとクラウディア以外はEXゲージが供給出来る各属性の魔族なら誰でも良い
とりあえずトリシャのスキルカットインは神なんよ 対人は遊戯王的な1ターンキル起きる未来しか見えない PSPならアドホックパーティでマルチ出来たんじゃないの?
モンハンでしか使った事無いから非対応のゲーム有るのかも知らないけど アドパでもゲーム自体にそういう機能ついてないと無理やろ 育成RPGでPvPやるソシャゲはたいていコスト加速や軽減と全体攻撃の攻め偏重、メタは無敵のバランス崩壊ゲーになるね DEFは討伐とかの1wave戦闘でバッファーとアタッカー以外をDEFにしといたら
EX技だけ選択する半オートプレイで役に立ちそう
特効の関係上なかなか揃えられないから試せてないが SBは昔Twitterで募集して知らん人とアドパで対戦してたわ やりたいよなぁSBXオン対戦
ナスとかのデータも入れて遊べるパッチ誰か作って役目でしょ このゲームの対人はどうやっても面白くできないと思うよ
CPU同士の対戦でいえば理想はプリコネくらいメタゲーム回ればいいんだけど テルス3000万あるけど育成しなすぎなだけ?
まあ課金するほどキャラ増えて素材足りなくなるのはよくあることだしな >>427
SBXのCPU戦なんかで
両チームフルランダムで殴り合うとかなり楽しめるぞ
一方的になりにくいからな プレイヤーが編成したオートの敵を手動でたまに事故らされるぐらいがせいぜいじゃないの
ガチ対人実装したら人離れ確定で即カウントダウン よく使う五属性キャラくらいならそんなもんじゃろ
ちょこちょこスタメン入れ替えてスキル7か10にしてるけど4000万は残ってるし リア先輩引けないから1万円のプリペイド買ってきちゃった
こ、これはコラボのお祝いの意味を込めての課金だから…
ガチャ欲に負けたわけじゃないから… >>428
スキル7止めにしてればそんなものじゃね うちもスキル10ほとんど作ってないから2800万あるし >>432
存分におっぺぇぷるんぷるんを堪能すると良い >>429
対戦モード用にステータス調整できる技能があれば楽しいんだろうけどね
このゲームでそれが出来るのか不安しかない レポートA全回収残り11枚で
テルスは50万しか無いわ
デイリーもよくサボるけど ずっと金欠だわ
一日3回しか金策できないし解消される気配がない >>438
普段は二回で取得量半分だぞ
震えて眠るがいい とりあえず各属性のゴリラとバッファーだけ育てときゃええ この辺を無駄にだるい塔で解消できるようにしろよな
震えて眠るときは引退する時だぞ覚えとけ運営 ガチャ引いたら余った天井ポイントでテルス貰えるのでそれで育成してください >>443
レートが1000倍ぐらいにならないと足しにもならんのだが >>416
俺はアニマをアイリーンにしてるわ
大火力狙いと麻痺弱点持ちとかに便利 気づいたら水キャラも結構引いてたんだけど水の火力って誰になるんでしょう
ナミエル 水フィオナ サチ エスメラルダがいるんですがなんか足したら水もやれそうです? 水ゴリラといえばプリムラだけど水フィオナサチ揃ってるなら交互にEX2打って頃合いになったらサチEX1で十分戦える テルスは育成パック買っても50万×2にしかならないのがなぁ
片方のスキルすら10に出来ないジョン… ☆2以上ランダム装備箱様々だった
これは3000石相当の価値あるよね?
https://i.imgur.com/hVYhxYe.jpg >>447 >>449
ありあり じゃあしばらく他属性は置いといて火に注力しますん
マハムートが何とか欲しい所
スペチケとかあればなぁ... 今の環境で最強火力はプリムラだねえ
育成MAX前提だけど >>453,455
ありがd
☆3箱もチャクラムだったし最強装備への道が1ヶ月は短縮されたはず 後5日で回数とドロップ増加が消える・・・
ここで満を持してマンスリーチケット販売!
なんと挑戦回数+1、ドロップ+100%となります 特効30%あるからと仕方なく入れてみたけどクロトって普通に強いよな。少なくともチャージするしかやることがない
ヨミちゃんよりはずっと。 ヨミちゃんはキャラストが可愛いっていう役割があるから CT速くてEX上昇が高いサポートタイプってだけでスキルがダメでも役に立つんよな そもそもスキルも雑魚チャージ役にもならんクロトがヨミより強いってどこの世界からきたんだ ガチャアニメの🍆ってなんか太ましくみえるけどなんでだろ 尻さえ見せとけばある程度低性能でも擁護される流れほんと好き ヨミちゃん親衛隊多すぎだろ
あ、ボクは親衛隊会員No.001です ヨミはこのゲームのリリースガチャのダブルピックアップの一人なんだぞ
たぶんなんか凄いなにかがあるんだバカにすんな ヨミちゃんのプリケツに爆裂顔面騎乗されたいってのはある ヨミちゃんは闇だからトリシャと組むとクラウディアの5色が達成出来ないのだ ヨミちゃんって戦闘時とかストーリーとかみるとすごく可愛いんだけど
クエスト受付してるヨミちゃんは印象薄くない? ヨミちゃん「はじめまして!」
印象薄いのは俺たちの方なんだ おっぱい、腋、尻と隙もなく
更にはケモミミ、尻尾にメイドで巫女だ とりあえず戦闘中にバフの効果量と効果時間くらいは見れるようにしろとは思う ヨミちゃんの封印やバフ解除、あと火傷 凍傷 萎縮 麻痺
これらのスキルは全部一律で100%確定にしてほしい。キリカの確定スタンがOKならこれらも別に問題ないはず。 レベル30くらいでもう勝てなくなってきたわ
下手くそすぎる 討伐イベント、特効意識してアイスクイーン使ってたけどLv30がいまいち安定しなくて困ってたけど
8%捨ててマハムートに換えたら深くまで押し返してくれてメチャクチャ安定し出した
やっぱ似非幼女はすごいな >>487
アイリーンちゃんなら112.5%で麻痺付与できるぜぇ!
いや、なんだ112%って… 困ったら皆マムに帰って来るんだ
ぶらっくほーるどみねーしょん!は全てを解決する もうすぐマリオンさんが恒常落ちしたら
マムじゃない人も出てくるはず >>491
耐性がある相手にも56%くらいで麻痺にできるぞ 耐性アップ装備あるしレジスト分との引き算で計算してるんじゃない
レジスト12%されても必ず麻痺通りますて感じで >>476
お前も印象薄いと思われてるからヨミちゃんから初めましてって言われてるんだぞ そうか敵の耐性は無効の印象しか無かったけど対人だと1段階上昇した状態があるのか オマエラって、この一日一回限定のスペイベボスやってんの?
アカンやつはキチンとアカンって言ったげないと
アカンことに気付かんやつに振り回されんで? >>496
ハロウィンとトリシャウィステリアは同時に恒常追加して元のペースに戻すと思うよ アカンって何がダメなんだろう
個人的には最終日までボスチケを無駄なく管理する必要がなくなって助かってるんだが >>500
君が思考がアカンよ
気付かないから言ってあげる そっかここに居はる子らにはこんなもんが普通なんや
ゴメンゴメン >>503
本人はなんとも思ってないのに勝手に被害者と決めつけてピーピー言う
さしずめAVに文句垂れるフェミみたいなものか 前半のボス殴り回数終わってる時に無消費でデイリー稼げるし素材もくれるんだぞ
なにがダメなんだ 都会版勢とかクリアできない人が居るんじゃないのスキップなくて面倒すぎない?
と言いたかったんだろうか こんだけ信者に囲まれてたら運営もやりたい放題できるわな イベントの報酬って何を優先に交換していけばいい?
多分期間中に全部とれない 周りがみんなおかしく見える人って自分がおかしい事に気づけないらしい マジでわからんわ
言い出しっぺが何がどうアカンのかキチンと言ってくれ もうこの画像テンプレに加えちゃって良いんじゃないかと思う >>507,512
大阪や滋賀の人は「京都人はめっちゃ嫌な奴」というけど(逆もまた然り)
さもありなん あぁ、触っちゃいけない系の人が
これ本物感すごいな
普通は自分がクリアできない悔しい!精神だけどこいつマジだわ 2週目に廻したいのに攻撃力が低すぎて時間かかるぅーとか言うならまあそうねって クジラ超級クリアとか同じアプリ新規とは思えないエリートおるんやね凄いわ
こっちは中級クリアでヒーヒー言ってるレベルだわリセマラもっと頑張るべきだったか? >>514
魔石星石経験値薬キャンディ系以外は取っておきたい
今回はコラボ+アプリ版開始記念で相当にお得なので頑張って 高火力実験場バフ✕バフやバフ✕デバフなどいろいろ試してみよう サ開直後の手探り状態のクジラは大体超級でみんな詰まってる感じだったから
上級までは頑張れ >>524
その辺でクリアキツくなってる人は2.3PT目に1PTで使ってた装備渡すと少し楽になる
キャラの使い回しは出来ないけど装備はできるから小細工していくんだ 石
スタピ
魔神経典クラスの上位本
レポートA、C
キャラガチャ結晶
テルス
在庫の足りない素材類
自分の欲しいものと相談になるけど育成で引っ掛かってる不足素材優先するのが良いよ >>514
人しだいだけどルリエル、大結晶、テルス、星3装備、金玉、スキルレポートC・A
好感度30達成ミッションもあるから余裕あったら気に入ったキャラの一種族分 イベ取捨選択するなら自称ルリの優先度かなり低いと思う
あれ最悪星2でもよさげだし >>524
クジラは重いからただのノックバックで押し戻すのがきついから 対応できる手持ちがかなり狭いからね
速攻で殺すか 加速、CT短縮、強制移動、麻痺、凍傷でお手玉するかって感じになる
引き直しでサーシャを取った場合はノックバックは捨てて凍傷役にしたほうがいいかもね クジラに麻痺凍傷は地獄にしか通用しないんじゃなかったか >>533
返信のすっぽんぽんシーン見れなくなるなんてとんでもない アプリ新規でリセマラでイクシー取らなかった奴は置いていかれるぞ イクシーエアプだけどイクシーって替えが利かないほどのアタッカーなんか
アタッカーなら後からどんどん強力なキャラが出そうだが 現状の1番理想的なアタッカーってだけでいないと困るコンテンツはない 野外露出でバックからおっぱいぶるんぶるんは変えが効かないが? ゴリラは十分に育てた上での時短でしかないから上が出たら塗り替えられる
ただイクシー以降はEX1再使用に制限かかってて調整ミスったんだろうなって イクシー互換っぽいキャラは何人か居るけどEX1が無制限にポンポン使えるのはイクシーだけなんだ 属性塔増築でマグさん来たらイクシー居ないと無理ゲー感が強い
炎はちょっと対応力がまだまだ低いのがね… 汚水に首まで浸かって現状の把握すらままならない奴らの巣窟でレスしたのが間違いのもとなんだけど
クリアすればちょい良いもんがもらえるクエ
これはアリだけど、これに周回時間を掛けさせる意味がある?
オートワンパンで沈めれるプロ魔王さんにゃわからないなもだがな シスターシステムでどうなるか解らんから限定逃すの怖いんだよ
でも前作だし何度でも復刻するだろうという気はする イクシーはタダの大火力アタッカー(EX2)でなくEX1でのもぐらたたきができるのが隠れた壊れだからな イクシーはEX1が無制限に使えるのが強みだな
後から出てきたプリムラやサランが制限くらってるところを見るに今後も唯一無二でありそう あれのおかげでスキル1ユニゾンするだけの簡単なお仕事になってるから凄い
撃破戦の救世主である アプリ新規やけど
イクシあるかないかじゃない
こいつ持ってれば地獄も楽やぞ 一応後発は攻撃になって星取れるようにはなってるけど全然釣り合ってねんだわ いやすまん、オマエラが汚泥風呂でくつろいでる所に「この風呂臭ぇ!」って言ってんだからな
叩かれて当然だわ
か、もしかしたらここは臭ぇんじゃないか?って思う奴が声をあげてくれると期待しただけだ
無理っぽいから無責任に消えるがな 後発キャラが必ずしも上位互換になる訳じゃないという稀有な例 >>553
残念なお知らせだけど臭いのはお前なんだわ この度は妹のアウアウがご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした スペボスってボス召喚チケなしで自発できるから
超級や極級用にチケ温存したい・・でもデイリーは達成したい・・・ってワガママ需要にうってつけなんだよね 尻尻言うけどイクシーの通常攻撃(と変身)の胸とヘソが最も俺を狂わせる イクシーは保健委員だからな
相手が”怪我”で収まってくれないと治療が出来ないもんな 臭ぇのが入ってきて汚泥風呂になってたが消えてくれてよかったわ 俺の考えに共感しないのはおかしい系レスするやつは大体頭ヤバいからな
その考えに共感するやつが多かったとしても ガイジ湧いてたの草
何処かのクソゲ民の嫉妬か何か?
>>567
ソフィアの寝室好き
軽めの無知ックス🤏 >>553
そもそも何が問題なのかも話さずただ問題だって言ってるのはどうなの……? アウアウスップ系消してるので平穏なスレにしか見えてない ワッチョイもIDも変わってるけど1番上のイベボスに文句付けてたらしいよ イクシーの変身シーン全裸の時だけ嬉しそうな顔してるの好き イクシリオン伝説
刀を鞘に納めただけで敵が消し飛ぶ
そういやあれ刀だっけ? スペボス1周でクリアできなくて余程ストレスだったんだろう ガークリがサ開した時ものすごい捨て台詞吐いて向こうに移住した人いたけどまだ元気にしてるだろうか 試しにイクシリオンのレベル上げてEX両方4まで上げて模擬したら上級クジラが残り僅かまで減ったんですけどなんなんですかこの子?これなら上級クリアできそうです どこの板にもヤバい奴って居るけど
どこの板も絶対にアウアウはヤバいのってなんで何?
専門板ですらヤバいのいるし意味わからん スップだってラクッペだってやべーやつポッかりだけど
ここは特にアウアウがヤバい 僕は悪いアウアウじゃないよ🥺
ふわふわスイートだよ🥺 ただの荒らしたいだけの人なんだから構うだけ無駄よ
尻について語り合う方がよほど建設的 イクシーは世界樹の迷宮4のインペリアルみたいな
つまり裏ボスキラー 始めて1週間経ってない俺でも1回クリア出来るボスに文句言う古参なんているのか... 名無しさん@ピンキーって奴は大抵やばいからNGしたほうがいいよ 全ボスをモネイクorサラネゼでぶっ飛ばせるぬるゲーです コラボキャラ当たったけどもう石が無いんだ………石ください……… 討伐やってるがやっぱヴィーナス強いな
クロトくんも見習って クロトくんはシロトくんになってからが本番だからね
シン様もシロシン様になってからくっそ強くなったし そういえばシスターシステムにクロト君セットできるならちゃんとシスター(意味深)にしないといけないよなァ? シスターの定義ってなんや
お兄ちゃんに突っ込まれたことがあるとか? アニマに分裂女体化させてもらえば自分で自分に突っ込めるしクロト君もシスターデビューだ 塔40のこいつってどうすればいいの?
アプリ新規のスタンゲージへの理解度じゃまだ無理な相手なんだろうか
https://i.imgur.com/r1IoqE5.jpg お兄ちゃん呼びか弟呼びすることが条件だな!
ルルカとサチは合格、それ以外いたっけ? 討伐戦一レベルずつしか上げられないならボス演出全部カットして欲しい
もっもとめんどくさいイベントや >>602
回復かバリア入れてとりまオーバーヒールしとけば良いんじゃね どれだけイクシーが優秀でも特効と属性縛りのコンテンツが追加され続けてるから
光なら光ゴリラ、水なら水ゴリラ、雷なら雷ゴリラ、闇は水着サーシャぐらいか?
結局手札換えたくなるし最終的に全部揃えろ 討伐戦始まるたびに股間の三角の隙間を見せつけて集中を乱してくるしな >>602
書いてる通りゲージが6以上あれば反射しないのだから
5以下にせず一発で倒すか
低火力でスタンさせてからスタンゲージを回復させて5以下になる前に大ダメージ与えて倒すかすればええ >>578
あれ大剣なのか
大剣って両手のイメージだけど片手で扱ってるのやべーな アプリ版触ってて今更気付いたけど
他のイベント配布キャラは交換不可だけどアイリーンはスタピで取れるのね
イベント中は交換対象にいなかった気がしたけどいつ追加されたんだっけ >>602
横から追記するとスタンした状態は0→8になってるから
その後の攻撃はノーリスクで行ける
大体初見魔王ちゃんは味方HP0になってなんで!?ってなるなってた 思考回路ドエロなイクシーが戦闘中カットインは超真面目なの面白い
真面目な顔してケツ丸出しの奴らが恥ずかしいやん >>606,609,613
8→0→8→6でも火力不足で削りきれなかったけど
その後反射されながら相討ち(味方HP0)撃破で星2はいけて一旦先進めるわ、ありがとう
バリア方針はイレーナにEX2回すとノーツ操作が追い付かなくてだめだったわ…装備がほぼないのが原因かもしれない >>617
大体はワンパン構成で貯めて貯めてる間は回復こまめにして
スタンした後に叩き込んでふぃにーっしゅって感じ
最初の塔のラストは30階だったから新規でそこ越えてたら大分優秀な魔王ちゃん まるでモネが戦闘以外だと真面目じゃないみたいじゃないか キラキラセールのおかげでスタピ500が思ったより早く溜まってしまった
マハムートとかイクシが強いみたいだけどこの辺交換するかまだステイするべきか・・・ 攻略に詰まってない限りはステイ安定
どうしても欲しいキャラができたときに使うんだ >>621
官能小説読んで変態なこと妄想してる女だからイクシーと類友だぞ 180%パーティーにイクシーピン差しするとおぬしもしかしてナナカじゃないか?みたいな気分に >>624
https://i.imgur.com/MtDBwF9.png
現状地獄鯨もこの編成で何とか倒せたしステイするわ
攻略詰まってどうしようもなくなったらまた質問しにきます そういや魔族アタッカーだと司書服優秀だったのか
重ねちゃったぜ >>626
古典ちゃんと読んでるタイプの文学少女ならあれくらい当然では? >>630
でも本にスリスリハスハスしたいって言い出すし… 司書服とメイド服はまあ適当に着せる分には順当に強いくらいの装備だからどっちでも… アニュラスは確かに真面目なんだろうが…ポンコツ臭がついてまわるので… >>635
まともな奴が全裸変身するか?つまりそういう事だぞ >>643
つまり…ぱんつ穿いて変身するトワ先生が唯一まともってことか >>643
全裸になってる時はみんな恥ずかしがってるから…… 魔女だけどセドナが一番ずっと真面目そう
持ってないからキャラストとかは知らんが ポンコツ感のない真面目な星騎士なんてもう…
クロトくんはどうだ? 人間星騎士ガチャ終わっちゃった
リセマラ失敗したわ >>619
バフ撒いてスタンに単体攻撃を入れる感じか、もうちょい育成進んだらまたやってみるわ
調べてみたら塔って結構な頻度で更新されてるんだな
その後弱いと噂の50で詰んだけどこれもサービス開始から1ヶ月半の育成基準な感じか マトイもなんかズレてたような?
トマル紹介のとき目キラキラさせて「自慢の弟よ」(だっけ?) アニュラスは仮面が虫人間みたいでキモい
ザ・フライみたいな生理的拒否感がある 50のガーディアンさんは概ね40のサメ超えられてるなら大丈夫でしょみたいな評価 キャラスト読んでないけどメインかイベストで加勢してくれてたメルエルとか真面目そう すみません、イベントの交換品でスキル素材や上限突破素材は交換しなくてもすぐに余るようになりますか? >>662
その辺て影薄いよね
キャラが弱いというか他が濃すぎるというか すぐに余るかはわからんけど余るからピースとか優先でいいよ クルスタ始めて2日、気づけば20万いれてました
1年やってるモン娘より入れてるかもしれん スキル素材は余裕あれば取っていきたいねレベル上限素材はレベル上げるのアタッカーだけでいいし優先度はかなり低い 天使組は寝室になると魔王の赤ちゃん予約しちゃうからな どっちも低ランク素材はまず余るから交換する必要ないよな キャラ大量の関係上どうしても個性の暴力になるしかないソシャゲでまともなキャラ付けだと火力が足りないわな >>662
メルエルは恋愛脳だし
イレーナは素はあっちだし
エリスは重大なポンコツ要素があるじゃない >>535
極までは確かに麻痺、凍傷無効だわ
でも引き直しサーシャでリセマラでナスとリア確保しておけば、そのうちクジラ地獄級も倒せるはず
交流会が閉じたので、検証途中で終わったけど
極級ならナスをルリエルEX1とリアEX2でぶん回せば勝てるので問題ない
ナスEX1はLV10だけど、LV7でも問題ないはず その他の主要スキルはLV7
ナスの装備はマジックカードLV30と専用装備4凸LV50
その他はアイアンソードLV30
https://i.gyazo.com/415992f486394f1d37751e9cb1f9bafe.png
https://i.gyazo.com/2476a7b2e9a867d0ecaac006c3e12829.jpg
https://i.gyazo.com/38120b13acd27b09a9845aa34afdf6d7.jpg
クジラ地獄級は舞亜が★3になったら凍傷+スタンでお手玉が楽だね
https://i.gyazo.com/e2efcca2ddec4ff85b081dec223a9f2c.png
https://i.gyazo.com/f428f322d5f4074c707bd71b0520f4e8.jpg
アイアンソードLV30を全員に装備している 他の装備はなし
舞亜はEX2 LV4 サーシャはEX1 LV1
凍傷は効果時間中は上書き(時間延長含む)できないみたい
点滅時にサーシャEX1(クジラは超弱点だから50%で確定)を撃ち込んでも効果時間は伸びなかった。
舞亜★3枠はせつな★3とかメルエルでも代用可能だけど、舞亜★3よりは考えながら戦う必要あり 12月もティンクルスターナイツをよろしくねお兄ちゃん!メリークリスマス!からのハーフアニバーサリーだよ! 正月とハフバが重なるなんておめでたい
せっかくなので正月限定キャラに課金限定で強力なEXスキルを付与できるようにするか 1日1回のイベントボスは火傷が効果的
体力が多くて厄介だけど火傷は割合ダメージなのでゴリゴリ削る
民明書房刊 試したいのに試せる場所が無いねぇ…
SPバトゥにも模擬戦入れて下さい 敵全体に火傷を与えられちまう凄いキャラがいるらしい ガチャチケと確定チケが連続で初期ヒーラ〜出て泣きそう 「限定キャラはコラボでしか出しません」 そう言っておきながら花騎士もミストレもモン娘も自分のゲームのキャラで
有償限定や限定を出しました。花騎士に至っては虹メダル徳政令という、このゲームで言うなら最新キャラはスタピで
交換出来なくするという超えちゃいけない一線まで超えちゃったしこのゲームも売り上げ落ちたら遅かれ早かれ同じことを
やらかすんじゃないかと今回のコラボで不安になった人は結構多そう。 限定出してるのは事実ではあるけど
モン娘どころか全部そんな事言ってない スマホアプリから初めて知ってやたらエロい娘達なので同人誌あるかなって探してたらエロゲやったんかーい
5chもピンク板だし
まぁでもヨシ! 花は擁護出来んが列車は初回からロズ網走プル子だし...
あとその手口で攻めるならコラボ装備格差で行く方が効果が高い 誰も予想できない未来にやたら悲観的なレスするやつはヤバい 早くもピースが500なりそうなんだがマハムートここで交換するのは勿体無い?
クリ正月ハフバ見てからの方が良いのかな >>701
性癖的にどうしてもほしいならいいけど何とかなってるなら温存しておいた方がいい >>701
性能目当てだったらすり抜けや結晶でぽろっと出ることもあるしマムいればなんとかなりそうなのになって場面が来ない限りはステイ
マムが好みでめっちゃ欲しいってんならGO 恒常はやってりゃ勝手に揃うとだけ
今すぐクリアしたい戦力増やしたいとかない限りおすすめはしない 1000個貯めてから交換するといいよ!お兄ちゃん! 今までピース交換したのってプリムラとハロウィンネーゼとトリシャだけだな
やはり実用性重視だな >>701
困って無ければほっておくがベストではないかと、現状このゲームインフレ激しいしどんなちゃぶ台返しが来るかわからん
熟練度とかないから困ってから育てても何も不利にならない
最近気が付いたけどうちのルリエルEx2はsLv4だったし専用装備は無凸Lv10だった
イベで入手した装備箱も全部開けてない、そもそも装備付け替えすらしてない ふむ😕
イクシオンモネとリアと犬で今何とかなってるし待つ事にしますん もしかして都会進出開始組はトマルとかおりゃんのか?
わいサ開組なんやがおりゅ煽りしてええか? 何回戦ったか数えてないからわからないけど頑張って勝ったよ君がいなかったら無理だったよアナちゃん
https://i.imgur.com/nCcXI5a.jpg 水着マトイちゃんのすっぽんぽんはなかなかそそるよ?
おりゅか? 姉弟の両方配布されてるのは扱いがいいのか悪いのか
姉はチュートリアル寝室にも抜擢されてるし >>716
でんずりとか巨ファンがそんなの
昔のエロゲメーカーで使われていた手法なのかな 始めたてだからクジラチケ足りなくて全然進められなかったよ… アプリ組なんだけど、クラウディア、アニマ、ヨミ、マハムート、サチで組んでいい?
ヴィーナスもイクシオンもおらんねん アプリ開始リセマラでそれ出すのすごい恐ろしい事だと思うんでづが
やれるのか... 1000%EX持ちの武器ってクリアップにしてる?
atkよりもそっちのほうがいい気がしてきた いや2日進めた結果そんだけ出たのよ
スレざっと見た感じプリムラってのがいいみたいだけど出てない
上のを使ってみた感じサチとヨミは置物、通常攻撃しかやる機会ない
基本マハムートで遅延しながらたまにアニマでクラウディアが着いたらブッパ
ブッパ後またクラウ着くまですげー辛い
これでいい? >>722
クラウディア2巡目必要なくらいなら1枠削って同属性でもノーツ前進持ち加えたりしたほうがいいかも?
それか編成そのままでノクバは基本アニマに任せてマハムートはEX1でクラウディア引っ張ってくるとか クラウディアの魔族パーティはよく強いって聞くしトリシャとか駒も揃ってるけど
あまりやる気にならんのは種族塔が無いからかな、実装はよ これスタミナをテルスに変換する換金イベントなので80割の手を止めるつもりが一切ない >>722
サチはクラウディアとユニオンしたときにある程度レベルを上げたEX1を使うとクラウディアをクリティカル確定にできるから強いぜ
画面表示でクリティカルしているかどうかがわからんから、強さがわかりにくいが
ヨミはまあ置物 >>722
クラウディアが戻ってくるまでが辛いなら同属性だけど、ルリエルEX1でクラウディアのCTを短縮するといいよ
ルリエルEX1を重ね掛けしたら最終的にクラウディアがCT5固定になる
置物にしかならないヨミを外す感じかな >>730
ダメだ、クラウディアじゃルリエル引っ張れないからCT継続が明らかに足りんし
CT5固定にできんか EX10にすればほぼCT5になるだろうけど、さすがにコストが高すぎてお勧めできない
リアがいるならリアでクラウディアをひっぱるほうがよさそうかな 闇で入れ替えるならクロトじゃない
EX2でキャラ引き上げ出来るし何よりストーリー読むだけで育つ
ただゲージ足りなくなるからアイアンソード何人かに持たせるのよ
やはりアイアンソード、アイアンソードはry 皆がスタピは妹から買い続ければ良いと広まって最新キャラもすぐ交換できるくらい溜まる人が増えれば下手したらお花みたいに特性令入る可能性あることは考えてなかったわ お花とミストレで過去に盛大にやらかしてるからそこら辺は気を付けてほしいところね リア先輩の可愛さがツボすぎるんだけど原作でもあんな感じなのかな?
そうならくるせいだーす買ってみようかな リアがいないならクラウディアを出来るだけ動かすという観点で
アニマ、ルルカ、ルリエル、マハムート、クラウディアとかもいいかもしれんね
クロトEX2で引っ張るよりルリエルEX1のほうが軽いしユニゾン事故も起こらない
ついでにクリティカル率も上がるからクラウディアが火力出しやすくなる
バフ効果は若干落ちるけど、うまくクラウディアがCT5~6で動けたらバフの重ね掛け回数が増えるから軽く取り戻せる
ルリエル以外は魔族で4色対応
クラウディアとマハムートのEX2とルリエルEX1を出来る限り使って
ルルカはルリエル(こっち優先)かクラウディアが3番目ならノーツ操作できるEX1を使う
敵のノーツに余裕が出来たら、マハムートはEX1で最後尾のルリエルを引っ張るというパターンも組み込める
敵が軽いならノックバックをアニマに任せて、マハムートはルリエルを引っ張ること優先というパターンもあり
ルリエルEX1がLV7と仮定したらCTが継続しきれないとして
クラウディアに35.2%のCT短縮(CT10~CT12)で実質4~6の加速
ルリエルを引っ張ってクラウディアにEX1を2回かけることができたら
クラウディアに70.4%のCT短縮(CT5~CT6)で実質9~12の加速 >>736
リアパイセンはクルくるでもお茶目で可愛いお姉さんだ
プレイしてた身としてはリアパイセンも聖沙も違和感ないかなって感じ
もしクルくる購入するなら
「ティンクルスターナイツ リリース記念セット」っていう2200円でスタピ150個等全部入った超オトクなセットがあるからオススメだよお兄ちゃん! >>738
リリース記念セットでまだ売ってるの?
どっか見たとき販売終了って出てたからもう売ってないのかと思ってた >>740
店舗特典とかいらないならアマゾンでまだ買えるね 語尾のゾ☆がすごい懐かしいけど今見ると別のものを連想してしまうゾ クルくるは今やると演出とかバトルエフェクトの遅さに若干引っかかりを感じるかもしれんけど
バトルシステムとBGMは完成されてるからそっちメインでやるなら問題ないな、PSSまでやるなら尚更
初期のままだとバグ多いからパッチ必須だが… >>737
闇属性でEx1で最後尾を二番目に合わせる爆弾魔使った方がいいぞ dance with peeressとかいう神BGM コラボで石0になったのにもう25000まで復活してポッカぽか最高 今回のイベ、特効4人入れるとクソパになってしまうのはなんとかならんのか?
快適に戦うならクロトは外すしかないか まだLv5も倒してないけど1回倒してあとはフル特攻でスキップじゃいかんのか? スタンした聖沙にEX2撃つだけで4人ボナをキャリーできるイクシーが今回の真の特効説 チュートリアルスキップして雰囲気で戦ってる都会新規だけどけっこう楽しめてる 普段バフってゴリラ打つだけだからフル特効で久しぶりに戦闘楽しめてるわ
とはいっても100回もやればさすがに飽きてくるが >>754
特攻4人とイクシリオンでよくない
リアEX2 聖沙EX1 イベルリエルEX1(イクシリオンにチャージ付加)
スタンした聖沙に育成不足のイクシリオンEX2で70万ぐらい
まだレベル16だけど今回はLV30で打ち止めでHP56万弱ぐらいしかないみたいだし 途中までモネ入れてたけど、リアでバフればモネ要らんかった
今回HP低いからな
https://i.imgur.com/C8djGiN.mp4 わざわざクロード使うやつってホモトマルと同じ人種? SO2は漫画の方で知ったけど原作絵見て全然違くて愕然とした記憶があるな
髪が青い茄子っぽい人で光UPして茄子で殴ればよくないか? >>762
特攻30%もあるのに普通に使わざるをえない
もちろんレベル1スキレベ1の手に入れた瞬間のままだ スタピ20でコハルコ星3に出来たからしてみたらスペシャルボス1回で倒せるようになって草
昨日までオートで数十回殴ってたのに 特効も知らないエアプの煽りマンにマジレスしてあげるなんて優しいな イベントページからしか消化できないミッション相変わらずだもんなあ クロードってバーストナックルしながらガード時に星飛ばすやつだっけ >>767
各属性にルリエル枠居るから本当にそこを揃えるのが大切なんだ
バッファーが居ればアタッカーはかなり誤魔化せる >>764
リアのATKバフは属性関係ないしナスじゃ初手ワンパンで倒せないでしょ
どうせ交換品は余裕で取り切れるんだから8%なんか捨ててイク尻ワンパンしたほうが早いし楽 >>772
ちょくちょく膨大なHPの敵居るけどバッファーがなんとかしてくれるものだったんだな 全員特効にしてはあるけど
聖沙、リアパイセン、ナス、フィオナ、水着お姉ちゃんで44%捨ててるわ
好きな娘詰め込んでるので目と耳が幸せ ピンク髪の江戸っ子娘は不人気だったから実装されてないのですか?😭 ナナカ実装は場合によっちゃネタバレになっちゃうから… Last Fortune聞けるようになるまではコラボしていいぞ そういや魔王化クルト君居るってことは
魔王化フィオナも居るのだろうか 半年に1回くらいコラボと復刻廻してくるかも知れんし
石貯めながらじっくり待つんだ このゲーム石は結構バラ撒くけどガチャの更新頻度も早いからなんでもかんでも回すってわけにいかんのよね
がっつりキラキラ妹に貢いだ人はともかくさ >>783
今までの感じなら討伐イベ時のwpuさえ引いとけばいい感じかなあ
まあ今回の討伐はちょっと予想外だったけど >>784
ん、ニャリオンは素質あるはずって言ってるじゃん 特効30%↑とナス入れてリア⇔ナス交互に殴ってヤバいときミサEX2で敵全体の足止めしてる
リアバフ効果で5人ともトドメさす火力あるしロケスタ失敗してたまにやり直す以外はできてる >>786
まあ魔王は絆の力って考えるならむしろニセフィオナがクロトくんより魔王ぽいよね あとフィオナは称号みたいなもんだし継承してるなら別にもう本物でいいじゃない 偽フィオナか絆()の力を求めて数多の男子生徒と…? >>793
トマル君や学園長をはじめ影が薄いけど男の星騎士もいるにはいる くまさんのラップ寒いからやめて欲しい 共感性羞恥で背筋がゾクゾクする ナナカは名前出たし蕎麦も出てるから実装済と言っても通じるんだ モン娘ラップは好きだよ
上手い子多かったし、ストーリーや雰囲気がそういうノリだし
けどこっちはノリが違うんだよね >>793
男子生徒がいることに気づいてなかったとはまさかエアプか? クロト君居るのに男子生徒他にいないとはならんでしょ
何かしら伝えたい意図を読み違えてる気がする
読解力を試されているんだ イベントの交換って何から取ればいいのん教えてエロい人
とりあえずイベキャラのピース取ってたら星4あたりから単価高くなってきたから他の虹色に光ってるアイテム回収してるけども 待てよ元々女子校だったところが共学になってクロトくんがただ1人の男子生徒として入学したっていうどっかにありそうな展開かもしれない >>804
そば交換の方ならデイリーで取れない系のヤツを優先的に
イベキャラピースは上級以上ボス討伐でも落ちるのでそっちと相談
スキルレポートAはイベントでしか取れない、Cは結構消費が激しいからオススメ
好感度最上位品は推しキャラ用と割り切っても良い ルリエル完凸は趣味の領域ではあるよな
EX上昇がすごい高いのは確かだけど >>804
金玉(オーブ)、装備箱、スキルレポートC>A>他足りてないやつ、魔法槌、聖騎士の結晶各種、〜の書 の順かなぁ
スキレポCと魔法槌枯渇しやすいので優先高、金玉もよく手に入るけど専用凸ってるとあっという間に無くなるし入手には限りはあるので確保必須
イベルリエルは変身が見れる☆3まででとりあえず良いと思う(もう4まであげちゃってるようだけど) 自分も最初は戸惑ったけど石配布は多めだけどスタミナ周りはキツいから
石割40x3でイベント廻すのはあり チャージ付与という実用性は現状はともかく唯一なので★5にしときたい
水着マトイもオーバーヒール実装から使える選択肢出て来たし念の為★5にしといて良かったと思ったし 全体討伐数、今日あたりクリアしそうだけどおかわりくれ ヴィーナス、ルリエル、マグダレナ、コハルコ、ユーリス使ってるけど
ルリエル☆5になってルリエルEX2からのユーリスEX2しやすくなったから嬉しいわ 男子生徒いたのは覚えてるけど具体的にどこに出てたかまでは覚えてないわ
ネーゼマインのキャラストにいた気がするくらい 昔の迷言で「可能性を生み出しただけでアウトなんだよ」って言葉があるから極力男子生徒を出さないように配慮しているかもしれないね >>819
そういやオタサーの姫みたいな趣味してたな レベル選べるって聞いてわくわくだったけど既に戦ったlvに飛べるってことなのね
戦力足りない人は下のレベルで周回出来る感じか
違う、そうじゃないww >>821
コラボ新規に配慮して弱くしてるんだろうな
レベル選択はそうじゃねーよ感MAXだが >>807 >>810
エロい人ありがとう
お手玉もわかってきて上級も倒せるようにってきたし楽しいわ >>823
チケット管理くそ面倒そうだから
インターフェイス的にここが限界だと思うわ
仮に好きな難易度選べるけどチケット枚数個数しか選べないってシステム作る労力考えたら
単純に現状のままじゃないと造り手からしたら絶対コスパに似合わない >>827
あいミスだとチケット大量にぶち込んで指定レベルまでスキップできるな 130万とか余裕で達成できそうだしミッション追加されんかな 今回30までか、よかった
50までかと思ってたので億劫だった
石もアイテムもサプライズで大量に追加してくれてほんと助かる
ちょっとした掛け合いが汎用ボイスなあたり、予定なかったけど
頑張って追加してくれたのかね
ありがたやー >>828
システム作ってしまえばな
作るのにもテストして試してみないとダメだし こういう部分の改善にケツ叩いてくれるのはアプリ版出すことのいいとこだな
報酬総量が同じままならもっとレベル減らしていいぞ 闇フィオナ(偽)、持病:厨二病、ヒーロー物に弱い
悪い意味じゃなく最近暴走してたなー・・・と 調べたけどトマルってキャラに賛否両論あったみたいだけど今後出番が来ないままってこともありえるのかな 別verで来るんでないか
と言うか寝室が1個で女体化出来るって言ってるのにそっち寝室にしてないのが問題なような
あとはランスレのお客さんが燃やしてただけに思えた 討伐のレベル下げても一回戦ったら最大値に切り替わるからめんどくさくてスキップ周回している ああやっぱ30までなのか
アプリ版新規ちゃんを逃がさないようにおたおか作業はやめたってとこか >>839
毎回戻るんかアレ
テストプレイしてたら普通気づくはずなのに… 昨日リセマラでヴィーナスとイベ特攻2枚取れたので進めています。
イベント中心で進めていましたが、今は超級ボスで止まっています。
このまま上級ボスで周回進めるか、通常クエすすめるか、育成的にはどちらが良さそうでしょうか。
手持ちは画像の状態です。良い組合せがあれば教えていただけないでしょうか。
https://imgur.com/a/ObfU9NR >>838
男子生徒の存在について話題になっていたからな 繰り返し行う事を一切考慮しないで動くからヨシ!でUI作る奴は想像以上に多いんだ せいさLv30全部特効PTで詰まったけど
ナスout イクシーinしたら速攻フィニーッシュ!で終わった
やっぱりゴリラは正義 そして男子生徒の存在を忘れてた人が反対派をお客さん扱いする
なんだこの流れは アプリ新規やっとこのあと聖沙30倒すとこ
チケット5枚使うからスキップ3枚がありがたい >>844
リアヴィーナスプリムラネーゼマインクロトあたりで組みたいがクロト君が☆3になるまできついなー
プリムラは火力高いからリアとプリムラのEX2を7まで育てるのが目標かなあ 討伐イベ30までなのはコラボで特例なのか今後もそうなるのかどっちだろう 1回目はスキップなんてなかったしできるようになってからも5枚必要だったんじゃ >>844
ヴィーナス
ネーゼマイン
イレーナ
リア
ルリエル・ローゼンクロイツ
噛み合うかわからないけど >>844
ボス相手には特効面子出す必要無い
ネーゼ、プリムラ、光ルリエル、リア、ヴィーナス
でリアEX2全体バフと光ルリエルEX1のCT短縮をヴィーナスに乗せてEX1連打で何とかなる気がする
プリムラは育ってるならEX1が撃ち得になる
もし光ルリエルが引けてないなら代わりにコハルコ入れてEX回収要因(スキルは撃たない)にするとかかな いきなり最高ランクから挑戦できて飛級させろ
ただの作業ゲーでつまらん 討伐イベントは 今回はストイベも討伐イベも特別だからどうなるか分からんね 今回の討伐イベのMaxが30なのはいつもより期間が短いからやもしれんね >>844
通常クエは装備以外あまり強化できないしスキル書美味しいイベをおすすめする
ヴィーナスex1リアex2を強化して光染めでこの2つを回しつつモグラ叩きしたらいけないかね >>844
普通のルリエルおるか?
それがいるなら、ネーゼマイン、ルリエル、ヴィーナス、リア、聖沙で一応ナスルリ型がやれる
ルリエルをプリシラにしてプリシラでワンパン狙いかな >>859
じゃあ挑戦しなかったステージの報酬はいらないということで >>849
ボケをボケと(ry
実際単発多かったしお客さんばっかだったじょん
問題点は把握した上でお客さん扱いしてる >>868
討伐イベントのテルス減らされたの忘れたん? なんでもう聖沙100万回ボコられてんの
ペースがおかしい 30で少ないのか?
そういや手動50回云々って聞いた事あったけどいつもは50回とか? >>869
最初期でユーザーの傾向読めなかった頃のことをまだひきずってんの? 1人50回でも2万人いたら100万だしそこまで驚くことかね 沢山のご提案ありがとうございます。
やはり組合せに入りますね光ルリエル。
すり抜けで来るかなと思って引き直しで狙わなかったら見事出ませんでした。
イベント回しつつ、名前上がったキャラを育ててみます。 >>870
それだけコラボで人増えたってことじゃない?
自分のコラボで戻ってきて本腰いれたクチだし >>871
うん前回まではLV50まである
流石に50はめんどくないとは言えないww >>873
自然回復だとまだ20体も倒してないわ
ガチでやってる人がその分稼いでくれてるとしてもプレイヤー数かなり多そうね >>868
討伐数の流れからミッション報酬かと思ったよ
交換所の無限テルスナーフの事なら2回目の討伐イベで3ヶ月前だったね
それがまた次の討伐イベで減らされるの? >>875
自然回復分バターンとか40割パターンとか1日に1人がどれだけクリアできるかざっくり試算してたけど
思ってたよりかなりユーザー増えてるかチケット1枚クリア組が多いのか
追加報酬期待しちゃうレベルだな コツコツ登るの結構楽しんでるけど30階で十分だしスキップはテルス等倍でお願いしたい >>154
ジェラール枠がマトイとして、他の枠は誰なの… ネーゼ、リア、聖沙、ヴィーナス、プリムラで行ってみたら超級GODとれました!
動きが噛み合えば戦力格上でも勝てるんですね、今までオートでしたがマニュアルの重要性も分かりました。
ありがとうございます。 30階に到達したら「この先は修羅の道だが、それでも征くのかね?」とか尋ねた上でYESを選択したら無限階にチャレンジできるようにしてほしい 後半の敵は基本戦力足りない状態で挑んでる俺です
あれって現状超えられるのか? マニュアル操作は全てを解決する
オートがアホなだけとも言う なんでヴィーナスはユニゾンしたときに
リガズィ・シークレットアローと突然MSの名前を言い出すんだろう 俺まだ36討伐とかだけどこれぐらいが普通だよな?
100万討伐とかユーザー数がすごいのかお前らがめっちゃ討伐してんのかどっちだ 装備改めてみると魔法系ばっかだったわ
ノヴァロッド、水鉄砲、かぼちゃ杖、扇
打撃が拳で斬撃が鎌しかねえや >>891
俺も30討伐だからアクティブ5万くらい想定なんじゃない? リアガチャから新規で始めて手動ゴリラしてるけど74回
討伐イベから始めた新規はレベルアップ回復分でスキップでもかなり回せてそう うちも32討伐だから討伐イベ始まってから40割りスタートだとそんなもんなんじゃね 等倍手動で90討伐ぐらいだな
普段期間内で250〜300くらい倒してるからそんなもん
今回はテルスうめぇですわよ このゲームってスキップより出撃の方が経験値多いとかってある? >>896
「わーいテルス増えた♪」→リアEX2上げ→「途中でテルス尽きた」w
40割で68討伐 高特攻4人+ナスでオート眺めてたけどナスがEX1使ってくれなくてハゲそうになる >>898
スキップでドロップ内容が変わることはない
ただそれまでがS評価のステージをスキップするとGOD評価の追加ドロップは当然しないのでするならGODでクリアしてから
あと討伐はスキップするとチケット多く消費するのでそういう意味で損にはなる ハロウィンからだけど、これまでは後半はチケット四枚で必死こいてたのに今回からイクシー積めるようになったら1枚で行けて凄い楽。
本当にどこに出しても恥ずかしい子で助かる。 >>898
手動でスタミナ使うステージだと親愛度も上がる
あれ?経験値はどうなってたっけ? 久々勢だけど元祖キラキラセールって通常イベクリアとかのキラキラセールは終わったのかな? キャラ経験値も手動ならはいるね
ただ正直誤差だし強化素材はすぐ余るし親愛度も30にこだわるのでない限りはねぇ >>905
スキップだとドロップで経験値アイテム貰えてない? リアパイセン来たから光染めとかやってみたい。ルリエルマグダレナリアヴィーナスメルエルとか
リソース足りないけど >>907
あーいちばんうしろにあるEXPポーションと親愛アイテムがそうなのか
通常ドロップ枠だと思ってたわ >>892
300%バフ多重が当たり前の現状全キャラマジックカードでいいんじゃないかと個人的には思う
アイアンソード推しの人もいるけどスタダ安定するだけで息切れの危険が有るので個人的には好みじゃない スキップでも手動でもあまり変わらない感じなのかな? >>885
オートは格下じゃないと無理よ
このゲームは基本マニュアルと思った方がいい スタダ安定しないほうが逆にストレスだからまず初撃でMAXになるEX確保して余りにEX上昇積んでるわ >>911
初動も重要だから最低限(1発なぐったら400になるぐらい)のEXは欲しいけどね、そのうえでどれだけEX上昇積めるかは重要ではあるけど 〇〇ルリエルと1000%アタッカー居ないとどうやって勝てばいいのかわからんなこのゲーム >>912
討伐じゃなくて通常ステージならたぶん変わらないと思うよ
好感度アイテムも経験値アイテムも落ちてるし
討伐は完全に手動の方が得
フルバフスキップと等倍手動でも手動の方が得 リアバフだけだとクリティカル出ないとワンパン届かないな
星3だからか? ウチはATKバッファーと高倍率アタッカーはほぼ使ってない
あまり早く戦闘終わるのは好みじゃないので 斬武器、打武器、炎防具、闇防具にもEX上昇30上がる装備くれ
ネーゼモネにはパディ服で誤魔化してたけどチャージ短縮目当てでコラボ勢に渡しちゃったから今全裸で寒そうなんだ EX上昇防具のアビリティは攻撃受けなきゃどうでもいいのばかりだから属性気にせず装備してるな >>918
おとなしくスタン入れた方がいいんじゃね
リアEX2LV7(専用装備1凸)、ミサEX1LV4、★3L100 イクシーEX2(LV7) 鎌L30 専用装備3凸L40で60万ぐらい 今気づいたけどスキップの消費5から3になってるのな >>885,887
戦力はHPも入るからボス戦力は基本超えられないものと思ってて良いよ
討伐イベはまだ10までしか行ってぬぇ
後で20までは行くかー >>903
どっちともポーションと飴で補充されるはずー >>924
そうさせてもらいますわ
久しぶりにクロト君にスキルを撃たせてあげよう いいよ
コラボ2人以外恒常しかいないからあとはそのうち出る ありがとう
これではじめるわ
のろまだからチュートリアルのスキル選択何度か間に合わなかったのだけが心配w コラボも自社コラボだから度々復刻するだろうし
闇鍋の中から強キャラ複数狙って引けるのは今だけだからもっと粘ったほうが良くね? >>437
>>438
ちゃんとイベントステージ8を周回してる? >>930
たぶんねググるよりもYouTubeで動画探したほうがいい >>930
人権キャラクターのヴィーナスがいない、やり直せ
ヴィーナスがいないと最序盤から強ボスに太刀打ちができず面白さ半減間違い無し
リセマラはヴィーナスの有無だけが大事で他はどうでも良い ヴィーナスのいないクルスタなんて肉のない牛丼みたいなもんだ 3ヶ月プレイしてるのにヴィーナスがいない私を救い給へ さすがに>>930以外にも当たってるやろ
当たってるよな? リーリアがワンパンするか殺されるかのゲームになってて火力が足りなくて結局超級のくじらも倒せなかったんだけどこれからどうすれば… >>944
イクシーはめちゃくちゃ強いキャラ
ただそもそも限定コラボの二キャラが現状だと評価の難しい性能なのよね
リアのほうは汎用性高い部類ではあるんだけど
個人的にはこれで初めて全然いいと思うけどもな ヴィーナスいなくても別に平気だろ
加速する前に殴り殺せばいい
示現流みたいに 言ってwave戦ありきだとまだまだヴィーナスだしなあ >>946
初回クジラはここの古参でもそんなもんだったから次の交流までに育成すれば良いのよ 恒常キャラならスターピースで素体確保出来るよお兄ちゃん。興味が出たら次のキラキラセールは見逃さないでね。 まあキラキラセール毎回買えばこのゲームの悩みは全て解決か コラボ記念スタピパックはスタピ500個3万石換算でキラキラ480と同じ倍率で買えちまうんだ 聖沙微妙扱いされてたりするけどEX1育てたらスタン値伸びるしかなり優秀だよな
属性だけが残念 >>956
100点満点中100億万点のスレ立て乙なのだ! >>930
ちょうどそれの雷のコラボキャラ無しみたいなので始めたけど最初オート出来ないからだるくて辛かった
人間ガチャでヴィーナス出てかなり楽になった
その後気合いでモネ一本釣りしてようやく落ち着いた感
イベや任務クリアして出てきた石で人間ガチャするのも手かも? >>966
おじいちゃん、人間ガチャは終わったのよ アプリ版出ても週末は1位取れるとか言ってた奴いたけど全然駄目じゃん・・・ >>967
えっ 終わったの
それは...今日来る方大変そう... リップルとかいうのがかわいくて強いのでガチャで引くデ〜ス! >>968
順位って相対的なものってのは理解できてる? >>975
こっちがコラボの週、他がアイギス以外そこまで強くないのに、
その相対的とやらなら勝てるはずの週で勝ててないんだが? >>975
今週勝ててないなら今後もほぼ無理でしょ 独自ルートから受信した情報によると
このあとハーブアニバーサリー期間中限定で
人間ガチャ・神族ガチャ・魔族ガチャおよび
新星ガチャ・流星ガチャ・ネビュラガチャが開催されつつ
属性大結晶が大量に入手できるクエストが実装されるといいな こっちが週末にキラキラあって、他のまともな更新がなければ1位取れるって程度だな
なんかやたら強気な奴はいたけど アプリ来る前も来た後もガチャ新キャラ来た次の日くらいは一位取れる程度なの特に変わってない感じや
交流会キラキラ効果もたまに発揮されるけど 明らかに新規の人が増えてるし配布自体は何かにつけてあるだろうし長く続けばそれでいいんじゃない? >>977
今週のキラキラってスタピキラキラが2つしかない上に進行具合でタイミングが分散する一番悪い条件だったな 前は強めの更新があった週は、他が落ちることで週末に謎1位があったけど、今後はそう言うのなくなるって話でしょ
今週とかコラボガチャ追加週なのに >>984
そんなんコラボキャラじゃなくても同じだし… お花は限定ガチャのクリスマスサンタヒャクニチソウだったからな
あの絵師こっちでも描いてほしい ヒャック限定来てたのか
あのぶっ壊れサポ能力にはお世話になったなぁ >>978
人と魔族は闇鍋、属性も雷以外は闇鍋じゃない? うんだから別にコラボだからその週はランキング強いとかないよね 質問です。ガルクリという難病の妹の手術に数千万要ります。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 5分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。