【FANZA】ガールズクリエイション Part53【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ トルソ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ トルソ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ >>1乙、前スレ埋まったので急いでテンプレ(更新版)貼っといたよ
前>>998
(大型ボスに対する範囲攻撃の件)
単体扱いになるのは前例が無いわけでもないからまぁそっち採用なんだなって個人的な感想
何でもかんでも叩きゃ良いってもんじゃないんよ しまった十数秒差で被っちゃったスマンカッタ(´;ω;`) 「ガークリ開発ちゃん、10まで数えたらお風呂出ようねー」
「はーい。……ごーお、ろーく、しーち、はーち、𝐌𝐀𝐗」 ドナとフェルはアングルに蹴落とされたもう付いてこられない まあたま集めて変身してまでやった攻撃が大ボスにワンペチは見映えとして悲しすぎる
二度ひきしてたほうがましだな 館長「せて今日も接待の為に芸術家共を風俗で働かせますかね」 ブグローって名前なんか可愛いな
なんだブグローって
ブグローちゃんのイタズラおぱんちゅ イベントストーリーの鍵開けたらバトルタブに移動するのなんだよ ウィリアム・アドルフ・ブグロー:えっちでかわいい女の子が大好きな藝術家。
こう書くとやべえゲームだなと認識できるな >>8
目指せ100股みたいになってるでな
館長のせいで純愛路線は消えた >>13
恐らくは以前は曜日クエクリア後にまだクリアしてないタブに勝手に移動するクソお節介機能を廃止して
クリア後も前回タブ位置に固定するように仕様変えた副作用で鍵使ったあと前回クリアのタブに戻ってしまってるんじゃないかな
ほんまアホ開発やで イマージュとはいえガチャ更新で9位は最低記録だから明日には20位以下の定位置もあり得るな。
よくジャンルで比較される天啓パラドクスもガチャ更新でギリTOP10内、それ以降は20位や30位台が当たり前なのに
1.5年は続いてるからこっちも最低それくらいは続けてくれるんじゃないの。 そもそものSRPGの順位がね……
TDはポン置きで済んだりするから割かし遊びやすいけど >>22
はせ「大丈夫だ問題ない、ミストレ クルスタ モン娘何なら花から集金しまくってでも続けさせるから」 ステージスキップ→右下の次へクリック→右上のスキップクリック→右下の次へクリック
これ結構イライラする
位置統一しろや ちょくちょく出てくるが元の会社から任されてる程度の立場でなぜそんな個人の都合を押せると思うのか これイベの☆獲得数ってEXも含めてなんか…
なんで今のこの状況でそんなうんち要素持ってくるの… >>28
バトルだけで☆獲得数は足りるよ
半券チケが貰えるのと達成が早くなるだけ OPアニメYouTubeで視聴してきたけどマジであれだけなら神ゲーの気配するの草 というか今回のイベシナリオに出てくるラペも出演してたんだな
ミケがめっちゃ強キャラっぽくて余計好きになったけどゲームそのものが1年くらいしかもたなそうだから悲しい イマージュでも特効次第でガチャ回る気がするけどね
あの特効じゃいらんよ 昨日ログイン忘れたけど何日か忘れてもネイト取れる? >>18
昨日のアプデ冗談抜きで改悪しかしてないな いつやめてもいいように適当にやってるから
EXオート放置で死んだらあとは無視なんだ
このゲームに熱くなったら負けなんだ もう残った奴から毟り取るしかないからクソほど難易度上げてこい HP100万くらいで穴に囲まれてて
遠距離から2、3発くらったら死ぬスキル撃ち込んで来るボス出すか やる気ないしめんどいからダメならダメでいいかってなるよな
次のセザンヌガチャでぶっぱしてやめると思う 最初期を耐えてきた身としては曜日クエをあのしょうもない速度と演出で毎日6〜9回やらされないだけで既に続けていける感はあるけど、−100点が−50点になったくらいじゃ逃げた客戻ってこねンだわ -100が+100になっても戻ってこないぞ
離れた客はもうどんなアプデしたとか知らないから スキップボタンのMAX押すと9固定なの笑っちゃったわ、普通は今あるスタミナで周れる最大値のことだろ
ソシャゲの日課とかする上でボタン1回押す回数が増えるだけで客が何人減るとかそういうデータ絶対あるはずなのに謎のオリジナリティ出さんでいい
れじぇくろも昔は日課するとミッション達成通知で戻るボタンが押せないカスみたいな仕様だったけどテストプレイ1回でいいからして欲しい 安定してたモン娘で期間限定クエの難易度めちゃくちゃ上げた時から順位爆下がりしたから
高難易度は逆効果っぽいけど 課金周りは早急になんとかしろ気持ちよく課金できないゲームはクソ
初動がクソすぎて人もいなくなって残った人の財布の紐もガチガチに結ばれてクリスマス、正月迎えるとかどーすんだよ ソシャゲの高難度なんてステ上げるかギミックガチガチにするかのクソゲーだからな サブゲーとして沈むか飽きるかまで遊ぶだけや
ここまで課金に魅力がないゲーム中々つくれないで モン娘ってアイギスの魔神16についていけなかった層がライトなの求めてやり始めたイメージだしな…アイギスは高難易度どんどん増えて未だに売れてるし客層の違いじゃね >>33
大丈夫たしか10日くらい猶予あったと思う(うろ覚え) >>46
あれは完クリしないと配布の完成形が手に入らなくなったからな
大抵のユーザーが全画面攻撃ドーンでタンク以外壊滅の憂いに合ってたし
調整がアイギスに比べてかなり雑だったからな >>46
TDで大縄跳びはストレスやばいからしゃーない
解法2,3通りしかなかったし ガルクリは起動おっせえのが一番腹立つわ
ロードもいちいちだるいしステージの遷移にも2,3手かかるからげんなりする 城は個人的にはREする前の方が好きだったんだよなぁ…既に遠い昔の話だが ギス城はキャラ枠の管理が面倒なのよね
昔のソシャゲあるあるだけど 最初の頃は自傷ありスキル威力高くて強いと思ってたけどみんな育ってきた今だとダメ同じぐらいで自傷有りとか糞でしかないな モンムスはゲームも糞おもんねー上に寝室もギャグみてえな人外の奇形ファックしかなくて吹いたわ
よくあんなもんで売れてるな >>61
他にねえじゃん
ホモサーガが売れてるのと同じよ、供給少ねえから需要を独占できる
けど特殊性癖な少数派ジャンルなのは違いないしどこもかしこもが作ったら供給過多で共倒れだからあとに続くようなところもないだろうが むしろ育成1番シンプルで楽なのが城じゃね、改築と凸しかないし改築素材はイベでばかすか落ちる
逆にキャラゲーのくせに推しキャラに対するやり込み要素なさすぎるのが良くないわアレ 城モン娘ガークリどれもOPがあるせいでホームに行くまで無駄に時間がかかるのがウザい リリース1ヶ月記念の感謝の大盤振る舞いって配布されてないよな?
俺が見落としただけか? 毎週イマージュの書売られてもアクセ強化で銀貨ねンだわ >>67
アングルおばさんって範囲回復以外に強みある? アホみたいに溢れるHPで肉壁になれるからアングルさん 城のOP追加はマジで改悪だったな
そもそもモン娘ガークリに比べてしょぼい上OP用でもない過去アニメ引っ張ってきただし誰得すぎる あー、タフおばだったか
今回のEXボスとか囮で突っ込ませるのはありか スレ民の誹謗中傷も効いてないからな
効いてないよな? アングルは固くて引き寄せが便利って話だけどイベントでフルオートで使っただけだからわからん >>64
育成周りは割とシンプルだけど
編成5属性あるから時間かかるってのはある アングル踊り子の方はあるけど通常の☆5持ってないからイマイチタフかどうかわからん 引き寄せは天賦の不動で無効化されるよな……と思ったが、アングルの論破で感電を付与できるから不動は解除できるのか
一応開発は考えて技法の設定をしているのかな
まあwiki見ただけでエアプだから感電の確率とか知らんけど 体力おばさんは総合戦闘力を盛れるからプレイヤーランキングを狙う気力がまだあるような人には重要 ドナデブは弱いけど健康的な恵体だからきっと内臓が高く売れる
ドナーになってもらおう 別バブーストのあるアルテやミケでも多くてHP5万ちょっとの中アングルは余裕で7万超えとかだしな。
それでいて移動も5あり回復も出来るタンクヒーラーみたいな感じで普通のゲームであれば確実に外れることはない
1軍入りだろうという性能。 >>81
そう言えばそんな設定あったな…
吹き飛ばし3マスフルに入れれば3割減るんだっけ
HP20万ボスなら6万ダメージだし狙っても良いかも きゃらすりぬけるから一人だけ固くても意味ないんだよな
その分攻撃力低いし
火力ゴリラだけ揃えればいいゲーム 敵を減らせれば被ダメ減るから火力正義なんだよね
敵が沸いてすぐに殴ってくるゲームなら受け性能も重要だけど ZOCとかあるならまだ良いけどね
ブロックに関わる器用さが高いとか ようやくメインストーリー読んだ
ちょっとはキャラが把握出来た気がする。が、イベントストーリーまで読む気力は無いな 2手使ってやっと引き寄せは…意味あるんだろうか
感電技届く時点でもう2マス以内の近さだし
引き寄せしたいシチュエーションって例えば開幕後大きい入魂玉取られたくない→経路に入らないようにあえて引き寄せる
とかだから初手で通せないと意味ない気がする EXボスがこのペースで強くなっていくなら明日からオートクリア厳しそうだな
手動めんどくせえなあ シナリオまともに読んだの1章だけだわ…
その先は全部スキップして後で読もうと思ってるけど溜まる前に読まないと絶対読み返さなくなりそう…
>>88
ZOC自分も考えたけどひき逃げ出来なくなるし流石に難しいんじゃないかな そもそもテンプレ隣接4マスゲーには向かないしな
ネクタリスみたいに支援効果モリモリゲーにしたら楽しそうだけどすり抜けるし
後敵ばかり飛行で有利なクソゲーがkskしてしまう 操作性良ければ手動でも問題ないんだけどね
30年前のスパロボより遥かに悪いってどういうことよ てか敵味方関係なく巻き込みだけはなくしてもいいと思うんだ 爆弾のダメも吹き飛ばしとかも地味に嫌なダメ食らうんだ 障害物破壊回復という2.5%のレアポテンシャルを引く 戦闘アニメーション込みなら
Gジェネよりマシ!
まあスパロボ、Gジェネでも戦闘アニメーション飛ばせない時よりはテンポいいから >>93
まあ一定熱情以上とかそれこそスキル使用の数ターンとか >>101
ポテ無視してやってるから元から気にしてないわ
というか同じ2.5%なら攻撃大持ってこい あれって総ダメージ関係なく障害物の耐久しか参照してないってマ?
柱なら何万ダメ入れても5000のうちの数割とか 一応受け流しはあるけどすみに湧いたボスガードで余計なことすんな!ってなる方が多いんだよな >>105
それは10日のメンテで直したとか書いてあったが
わざわざ確かめた人間はいるのかどうか >>106
オートだと無意味にボス前待機するからマジでその状況多いんだよな
頭内製だわ 与えたダメージの2.5%だとしても10万ダメージ与えて2500だぞ
レベルアップで効果上がるにしてもカスやん >>106
ボス湧いてもまだ床出てくるし好き放題されるよりは全然オッケーだと思ってたけど違うのか ここで叩くやつ多くても、普通、wikiの掲示板は好意的な流れなのに、もはやあっちもお通夜みたいになっとるな… 意地でも回復ゲーにだけはしたくないってのは回復のしょぼさで感じるけどそのおかげで攻撃関連しか息してないのが イマージュだからとか言い訳してるけど金かけてるのに1か月でガチャ追加して9位は普通にべーやーでしょ
やっぱり不満しか出てないのにスルーしてキムチパーティしてたのが痛すぎた wikiなんてあったんだ
くまCPから始めた時は無かったわ 作りが凄く良くてUI面での不満が仮になくて今でもユーザーが大量にいたとしてもこのゲームのシステム的にイマージュがぶん回るわけないから根本から売り方というか作り方を間違ってるんだよな なんかスパロボ、しかも大昔と比べて戦闘アニメがマシとか言ってる人居るけど普通に第二次のゲームボーイ移植版以下だよ
後スパロボもGジェネも重要な楽しみは版権キャラかつ自由な部隊編成が出来ることだからガークリとかいうクソはそもそも比較対象にすらならないよ 各種問題は作ってるのがアホとかで納得いくんだけどガチャでキャラ装備セットにしないのはほんと意味わからんな
何処の何を参考にしたらイマージュ単体ガチャになるんだ つーて言うほどOPも大したことなくね? ってか
戦闘のクライマックスが肩透かしの拍子抜けなのが構造としてダメすぎると思うんだよ
後、満を持して出てくるミラージュの髪の色ミスってるし まあ2人セットにしたら1回しか1位を取れないけど
分散したら2回1位を取れてそれが功績になるからな
取れればな スレもwikiもサービス開始ひと月目の雰囲気じゃない
普通は性能議論とか使い方の話題が尽きないもんなんだが、無駄に細かくて煩雑だけど語るほどでもないシステムとかもうね 破壊回復さんのことは忘れろ
Lv5にしても与ダメ6%な上に回復するのは破壊時のみだ すれ違いが攻撃じゃないってだけですぐ産廃だってわかるのはいいとこだな(適当) スパロボKとかLのペアユニットですらサブ側がガチャって言われたら引けない
いつでも切り替えられてイマージュの技法が3つあってユニット切り替えなくても全技使えてやっと引けるレベル あらゆる箇所で覇権ゲーだから当然みたいな傲慢が見えて鼻につくゲームは初だわ イマージュって他ゲーで言えばキャラが手に入らない装備ガチャだからな
そりゃ売れんわ 目玉の絶技の条件もキツいしなw今回のEXでボスに絶技打てた人居るの? でも武器とエッチできるじゃん
武器とエッチできるゲームそうそうないよ 逆に言えば寝室がついてる装備ガチャかもしれんけど、運営は本当にそういう気持ちで「お得だろ?ガチャぶん回せオタク!」って思ってそうなんだよね 花騎士で言えばフラワーメモリーガチャ
ミストレで言えばパーティースキルガチャ
クルスタで言えば星3装備ガチャ
キャラ無しでこれらを目玉にしてガチャを回すかといえば絶対にあり得ないからね。
そのあり得ない事をやってるのがこのゲーム。 >>121
密集した柱に自傷範囲当てればチャラにできるぞ!
……うーん >>111
ゲーム部分で良いとこが探せないからそりゃね…… 新しい装備が実装されました!今回のガチャ追加はこれだけです!みんな回してな! そもそもイマージュ自体ろくに機能してないからな
バフは攻撃と熱情以外はゴミだし絶技も大して代わり映えしない
ただでさえ石売りケチ臭い上にスタイルがデアゴスティーニな状況で誰が回すかっての すれ違い攻撃と絶技バフ攻撃のネイトさいっきょ
後は自傷するミケより遅いキャラにフィオレンツァですれ違い回復させて磐石ってなってる エロ一応回収しとくかーと思って回ってみたけど
フェルメールに迫られるとか爆笑しかなくてダメだわこれ
おっさんやぞ、フェルメール 徐々に順位が上がっているから2週間後には表彰台かな?
このソシャゲの将来は明るい! >>138
そんなのはもう信長とかに迫られて慣れてるからな タイトルで音を鳴らなくするのってそんな難しいんです? ワロタ 戦国乙女とかFGOとか見たら泡吹いて気絶しそう >>140
なんで信長が女体化したゲームをやってると決めつけるの?
やってないよそんなのどのゲームだよ 実名は単純に手抜き感がね
全部イマージュの方式で良かった さほど知らんければ別に。劉備だろうがミケランジェロだろうが。
でも織田信長だったら確実に笑う自信はある 劉備ダンスに負ける信長さまはパチスロで嫌ってほど見た 名前聞いたら即顔が出てくるつってもガルシンでも通った道だし今更といえは今更 最低限フォローするならゲームのヒロインがおかんの名前だったりラスボスの名前が自分の名前だった時
すげぇ微妙な気分になったのと同じなのかもしれない
フェルメールっていう叔父さんを身内に持ってるのかもしれない 歴史上の偉人なんて実際に会った事もないんだから残ってる情報や自画像や写真もフェイクかもしれないし女の可能性もあるわけ
毎日顔合わせてる会社の同僚だって一緒に銭湯でも行ってチンポ見た事ないなら女の可能性があるわけ
俺がこの目で観測するまで生物学的に男か女かは定まらない ガルシンはワンチャン出会ったことのある人間がプレイできるかもしれない年代のキャラ出してたんだよな
もちろん自発的に見つけてプレイではなく、現地の配信者が企画としてとかでなら そろそろvtuber擬人化ゲームを出して事前中にサ終してほしい wiki見たらこのスレと雰囲気あんま変わらねーじゃねーか草 このゲームって引き寄せとか押し出し使って敵をリングアウトさせる事ってできる? 落ちる床と一緒に退場させることはできるけどそうしないと倒せない敵でも出ない限り一生使うことはない 名前がなんかと被って抜けない現象なんてなんでも起こるからな
リアフレのHNとかぶるとかだってあるし クソが
女の裸みたことないから作品の女性(確か天使に全部ち○こ生えてる)に全部ペ○ス生やした芸術家調べようと思って
ペ○ス生やした天使で調べたら日本のふたなり同人ばっかり検索結果にでてきやがる!このHENTAI国家が!!! >>159
thx
そういった小技とかが有ればつまらない戦闘に多少は面白味が出るかと思ったんだけどねー、やっぱ無いか 一回だけ女ドルイドが勝手に落ちていったけど滑落専用ボイスみたいなのあった気がする >>131
これだな個人的に今回のキャラどストライクだけどガチャ回してない
武器じゃなければ天井いってた 巨大ボスは落下床と一緒に落とせるのかな
一部でも床にかかってたら落ちなさそうだが このゲームなんで鍵でイベスト開放したらEXにマップ選択変遷すんの…
イベスト開放したんだからそのまま見るに決まってるだろ
そして戦闘のあるイベスト開幕に変な演出入れてテンポ悪い挙げ句会話即スキップさせないという執念すら感じるしホンマ… 落ちた敵は倒したことにならないから
「クリア時に残った敵が2匹以下」だっけ?その条件満たさない可能性上がる
面白味どころか苦し味しかない ここの開発は、手動でやれ、演出しっかり見ろって気持ちが強すぎるのよ
ダメクリエイターの典型 落ちた敵は討伐にカウントされないは前スレで見たな…
それ見てからは手動でやる時は注意するようになったな
なんか中央島みたいなところに回復する敵がいるマップあいつらお互い回復しようとどんどん崖に向かって逝って落ちそうになってた時あったし 戦闘に影響しにくい変なところに敵をスポーンさせて敵を落とさせないようにわざわざ介錯しないといけないマップとか出してくる可能性があるなこれは >>162
敵のノックバック技で落ちる床まで押されて味方が死ぬとか起こるかもしれんのに ええ、落ちた敵が実質ペナルティってなんだよ
なら味方は死亡扱いなのは不公平だし遊べる要素をわざわざ潰してあるとか意味わからん 落ちる床に向かって全力で突っ込んでくる敵とか出せるね 嫌がらせをすればするほどユーザーは喜ぶって思ってるんだろう 宝箱取ったかどうかってどっかに表示されてない?
オートでやってるから取ったか全く分からんわ 落として倒しても全滅は達成出来たけどな
他にもコメあったしサイレント修正されたと思うぞ 11追加された時にオートしたら宝箱拾っててヒヤッとしたな フラワーメモリーも実装時はエロがあれば引いたとか言われてたけどな
まぁこれはキャラ引いても寝室がマンネリだから
せっかく複数人写ってるフラワーメモリーなら多人数とか特殊なプレイの寝室出せるだろうっていう期待も込めてだろうけど これ戦闘中に星3の条件が確認できないの糞過ぎやろ…… >>179
箱落ちてるステージは絶対星条件に箱を取るってのがあるから星3つ取れてれば取れてる 戦闘中に☆3条件は見れるし宝箱取ったかも☆埋まってるかで分かるだろ
https://i.imgur.com/12Iz8BG.jpg 修正されたのか?残敵2体以下のマップだったって落ちじゃなくて? いま未クリアのチャレクエ47で敵1体を落下させてからクリアしてみたけど
全滅の条件も達成して☆3取れたで 寝室どころかキャラクターですらないクルスタの⭐︎3装備と比べてる時点でちょっと意味わかんない指摘だし戦闘中の勝利条件は別に確認できるし…
なんだかんだ1ヶ月経ってんのに最初の3日くらいしかプレイしてなさそうなやつが未だにスレオンでアンチ活動してる理由なんなんだ 敵の落下と言えば谷を渡ってくる浮遊敵って崩落に巻き込まれたら死ぬんだろうか dmm版起動したら更新してくれって言われるんだけどどこから更新するんこれ
もうログインできんのか? みんなFANZA版でやるからパッチの配信忘れてたことに気づいていない説 プレイヤー版なら終了するとアプデしますって右下に出てこね?
スマホならタイトル選ぶと更新出来る画面に行く
これアプデ後毎回だからスマホでブラウザ版やるのがダルい理由でもある
>>188
マジか!じゃあ嫌がらせに怯えなくて良さそうだな実験サンクス このゲームからエロ取ったら何が残るんだよってレベルで何も無いからな
>>190
今乗ってるマスが消えるんなら浮遊してようが消えると思う
じゃなきゃ敵だけケツから押し出されて溜まってくとかいう悪夢みたいなステージが出来かねん >>192
>>193
dmmplayerのだけど何もでてこんわ
取りあえずブラウザでははいれたサンキュー アングルイベ今日で終わりか
全然ポイント稼げなかったけど命鏡とミラージュシルバーと半券だとどれ優先して交換するのがいいんだろうか? シルバーでええんちゃう?鏡とか使うまで遊ぶのならガチャのおまけで集まってそうだし多分使わないままサ終迎える館長の方が多そう 半券じゃね
シルバーアクセはアルテ以外そこまで対した性能じゃないし急いでもしょうがない 敵全滅取るためにこちらがわざわざクソみたいなクソ柱をクソ時間かけてクソスキル無駄にしてクソ壊してクソみたいな轢き逃げされてクソストレス感じるクソゲーだからな
何回クソと言わせれば気が済むんだこのクソゲー 入魂の仕組みちょいと変えて
まず入魂したら4方にダメージはよくわからんから消して
行動させて欲しいね
行動入魂行動ができて少しずるいけど1試合に1度しかできないしまあいいでしょ
おもんないねん! とりあえずアルテの分は取ったけど新藝術家が控えてるうちは10個分のシルバー確保しときたいところある UIはうんこって言えるし戦闘が柱ばっかでうんこってのも言える
でも育成がうんこかは言えねえわ
だっていまだに理解してねえもん
美術家のレベルアップはアイテム全然ないので戦闘でのみ上げる
上限解放はする
好感度アイテムも与える
パレットで自動装備させる
イマージュには書でレベルアップ
これだけで奥義とかイマージュの組み合わせとかとかわからんちんよ
全体的につまらんとシステム把握とか頑張る気になれない そこらへんに書いてあることだけならまだ良かったんだけどね、イマージュのポテンシャルについて少し調べるとクソじゃねーかってなるしガチャも回る訳ねーなってなるよ 8割不満しかないのに嫌嫌続けてるやつはすげーわ
親でも人質に取られてるのかよ そらプレイ時間1日10分かからんし
クソほど煽りまくってるけど言うほど嫌でもないんよ 俺は嫌々やってるつもりないけどおっこれなら買ってもいいなぁってパックないから結果的に無課金なだけだね
別にプレイ時間も取られないし本当にクソだと思ったらアーコレモームリーみたいに開始15分で寝室すら見ることなくやめるんだわ さすがに今日は厳しいかもと思ってたけど意外と大丈夫だった 消化は楽になったし適当にいいキャラ出たらガチャ引くだけだな
引きたくなるようなキャラが全然でないんだが >>204
育成なんて素材が足りないから出来ないってのはあっても
ゲーム内で見てもすぐ理解できないって時点でそびえ立つうんこなんだよなぁ
しかも、その問題点が何箇所もあるUIの糞さだけじゃないし なんとかやり直してEX3☆3取れた
これで☆45でコンプか
またしばらく虚無だな 柱が邪魔で先に行こうとしないのホントうんこ
それを壊さないオートはマジうんこ
それを直さない奴はうんこまん チャレクエは流石にもう終わってるだろ
気づいてないやつ以外 APイベあると全部そっちに使うからまだ40くらいで止まってるわ メインとか1章すら終わってないレベル 次が緑髪おばさんなのが萎える
令和の時代に平成みたいなキャラ出してくんなよ ex3ボスは強いというか理不尽にしか感じないな
オートだと雑魚敵にすら攻撃しなくなる… >>204
今時ガチャ産の共食いなんてやらせる時点でうんこでいいよ 今日のEXオートだと雑魚に向かっていったから慌てて手動に変えたわ でもこの状態でこのレベルのexだしたら
クリアできないから鍛えよう以前にやめるだろうに
ほんとここの運営はソシャゲエアプだろw SRPGの部分がもっと面白ければオートがアホでも許された説
ちまちま移動して攻撃するしか無いから現状手動プレイは爽快感もないし苦痛でしか無い ディオニソス出来たらミュージアム完成で心置きなく追われるんだが
全然来ないな。素材どんなに盛っても53分だし >>227
ボーナス与ダメ60%のイベイマ引くぞ!ともならないよな
クリアしてもチケ貰えるだけだし この世界ではうんこが芸樹なのだろうな
うんこの見た目うんこの匂いうんこの音それが芸術として美化されてるんだろうね
芸術家とはすなわちうんこ達の大黒柱
そびえ立つうんこ柱は世界をも魅了する
今日も工房で新たなるうんこが誕生した
クソ芸=クソゲー >>231
前回のBPイベの時点では挑戦40までしか開いてなかったはずだから、41以降放置になってると思うんだ >>240
全員緑にして範囲食らわんようにしてれば倒せるやろ フェルおばは最高レアの緑でも耐えれんかったから外したわ
ボスの機動力ヤバすぎて移動4とか息してない ボスを倒せばいいのに雑魚に向かっていくAIたん可愛い EX3全員緑オートで全員生存してた
☆3アルテ初めて使ったわ >>239
45まで追加された時点でアングルおばのイベントが始まってるから
BPイベ自体は続いていたかもしれんけど挑戦に回すAPはない
https://i.gyazo.com/a4d8e950e0decdfa63d05f9768da443a.png なんでEX不要な雑魚わかせてんだろうなと雑魚途切れるまで耐久してたら宝箱出てきた
これ気づかず最速手動で終わらせてるヤツ多いだろ >>249
これマジ?
全ステージ出るなら全てやり直しなんだけど >>244
ボスを先に倒すと殲滅☆取れなくて泣くことになるぞ
やめなされやめなされ 簡単に宝箱取られたら悔しいじゃないですか(ニチャア
お前そういうとこやぞ なんかこのゲーム他のより最高レアの当選率2倍くらい高いのに実際の当選率はなぜか1/2くらいだよね >>249
うーわ、最悪だわ
攻撃痛いから速攻で倒したのに損するとか設計やつ頭沸いてるとしか思えん >>253
EXだけAI変えるのは難易度高くない?
もちろん星取り特化AI作ってくれるなら嬉しいけど 結局のところ、宝箱☆無いステージでも宝箱があるんか? は?それマジ?
クソ通り越してソシャゲとして成立してないだろ ボス初ターンに配置したけど雑魚や宝箱は以前のまま配置したんやな
ステージ作ってる奴変えてくんね まだやってくれてるお客様に対しても嫌がらせが尽きない
マジで何考えてるのか 移動4とか自傷アビとか相当考えてメリット設けないと安易に与えて良いデメリットじゃない
配布が渋いとかそういうのはまぁ色々あるんだろうけど、もっと考えてゲームデザインして下さい 改善どころかぜーーーーんぶ改悪しやがる
むしろ才能だね クルスタだったらこんなバグレベルの設定ミス速攻お知らせ出して詫び1000石配ってくる だからDMMにゲーム作らせちゃダメなんだよ
今のDMMの開発なんて他に移動しまくった絞りカスしかいないんだから 12月と1月の新キャラと着せ替えでダメだったらテコ入れもう無理だな 宝箱って前のEXとかだったらガチャチケだよな
ガチャチケ簡悔してんのか
そりゃ姉たちに勝てんわ ゲームシステムが駄目なんじゃなくてゲームデザインが駄目なのはもう本当にね 交換にはMAXボタンないのマジで何も考えずに作ってるとしか思えないわ 普通のゲームならねーよwで済むんだけどガルクリだからな…
一応ex1見てきたけど14tで敵湧かなくなって15tで全滅した
けどまだマップ広がってたから先は知らん
ヒーラー育ててないからこれ以上の耐久無理 宝箱デマ初めに書き込まれた時にex1で16Tまで様子見たけどマップ動かなくなってその段階で何もでなかったぞ ガセかよ
初見でそんな訳無いだろって思えないから困る >>269
確認したらEX3の16T目だね
EX1とEX2は宝箱無かったわ、中身はガチャチケ1枚 もう誰もお前のこと信じないよ
ちょうど現れてくれたからNG入れやすくて助かる この運営ならやらかしそうと思っちゃうし確かめる気力もないっていう 13T目とかマジだとしても耐えられる気しない
引き伸ばしながら戦ってたけどボスが死ぬわ
https://i.imgur.com/6vuzBoE.jpg マジ宝箱あってもそこまで手間隙掛けるかといわれるとなぁ・・・ はせ「>>249の発言によりユーザー減となり機会損失となりましたので損害賠償請求します」
(そもそも売上がなかったことは伏せておく 久しぶりにポチポチやってるんだが、
ミュージアム真ん中の感情資源が全然出なくなったんだがこれなんか条件あるのかな?
あとイベストも読んでるが、アングルさんかわいいのに全くボイスがないの悲しい
こういうところ頑張れば課金しようとも思うんだが >>271
一応あいミスReが5年続いてるよ ゲーム部分はやっぱクソだけど >>291
保有してる作品で算出数が決まるから
偏ってるんじゃないかな
俺もオレンジと緑が全然出ない感じだったから
学芸員で補ってたわ 2回行動のクソゲー仕掛けて来る奴からそんなに耐えられるんか >>290
とりあえず何で嘘ついたか聞いて良い?
ガルクリじゃなくて自分に注目が向いてほしかった? >>299
崩れる方で耐久しとけば前は安全だからドナブクロアングルでスキル込みでちゃんと育てて耐久、上でミケ噴水作るとかで耐えられるとは思う
けどそこまでガチ育成してるのはゴリラ >>125
あらゆる要素で課金要求してくるあたりまさにそれだよな >>293
Reからは開発も運営も変わってるからノーカンでは >>288
乙
なんだ嘘だったのか……あっても不思議じゃないって信頼性が困る
>>291
MAX超えてれば出ないよん 火傷でおろおろするボス完成なのはいいけど
ぶっちゃけ次イベあたりから対策されそう
だってこの運営だし 宝箱デマに肯定的な反応してる奴の一部は本人の自演くさい 真っ当なコミュニケーションの取り方が分からないタイプなんでしょ
そっとしといてあげなよ >>303
変わっているっていっているけど多分中身一緒よ
どうせ、シズルの1班から2班になったとかそのレベル
そうじゃなければガークリがここまであいミスReの流用で構成されないだろうし 宝箱がデマなことくらいよく考えなくても分かることだしなあ… はせはチンクルモン娘ミストレはワシが育てたアピールしてたけどガルションは見捨てそうだな >ストーリータイトルの演出を省略できるように変更
エロ回想でこれができないの酷い
早送りがタップ長押しだけのせいで
各種演出を普通に見ないといけないのも早く何とかして欲しいぜ
てか、「エロシーンから開始」をつけて欲しい…
あと、何気にお知らせのテキストをコピペできないようにしてるのな >>311
いややってもおかしくないと思えるくらい信頼無いよ メダルミッション対象だから起動ログインだけしてる
1ヶ月経っても改善する意志が見えないのにまだ律儀に遊んでるお前らに驚く >>314
今はリスクマネジメント的にコピペ禁止推奨でしょ 起動ログインだけで改善されてるかどうか判断できるのすごいと思うよ 起動といえば起動くっそ遅いのに放置してたら切れるのがつらい 日課自体は一瞬で終わるから無課金で寝室だけ見たい層は続けやすそう いやそれは起動ログインだけでもスレとか見てりゃわかるだろ ワンツーフィニッシュなんてまるで人気タイトルみたいじゃん 表彰台惜しかったな
新キャラガチャで1位取れるだろうな >>322
他ゲームも同じ条件だから今日は素の人気順に近いってことで
ガークリはモン娘よりは人気ってことだな! >>328
モン娘は1位や表彰台取ることあるけどガークリはもう… モン娘姉さんは課金機会が少ないだけでキャラやパック来たらきっちり上位来るからなあ しっかし今回のex
ボスの動き見てるとすっげぇ楽しそうだよな……
高移動力で轢き殺し2回カマしたあと広範囲砲撃ボコスカ売って敵を大量に巻き込みを毎ターン連発
なんで味方側がコレできねぇんだよ お前らが散々メイドメイド言うからやってみたら結構良くて草
ガルクリの死を見届けるまでは片手間にやってみるわ 移動力5あればボス2回轢けるんだよなぁ
移動力4のクソデブは… メイド楽しいよな
気付いたら30分くらいポチポチやってる >>335
6じゃね?
通過しないと行けないからなあ >>334
メイドはメイドで屋敷の再建してるけどほのぼの楽しそうでいいよな 2回引くには一回ボスから出ないとダメなのか
ボス内部1マス毎にダメージ与えられるようにしてほしい こっちも市の芸術家に破壊された柱を再建して回るゲームにしようぜ イベ画面行き来するとタブ横Bとかの残りステージ数表示が前イベのものを引き継ぐバグはまだ直ってないな
スキップ改善(改悪)よりもやるべきことはたくさんあるんじゃないですかねえ やるべきことたくさんありすぎて優先順位なんてつける暇がないんだ 運営のやる気のなさもランキングの低さもゲームのやる気を削いでいく 1、3フィニッシュの対魔忍は流石だな
特に更新の無いメイドが順位上げてきたのは頑張ってるなと思う
でガークリは何やってるんだ? むしろまだ12位なのが意味わからんわ、マジでどこの誰が何に課金してるんだ。 イベシナリオ、なんだ?これ…
ゴチャゴチャとオリジナル用語がでてきてしゃらくせぇよ! シナリオ全然読んでないな…
メインは最初の話は一応読んだけどゴッホの妹がアホってイメージしかない
あと敵にわからせたいロリがいたくらいか >>353
一応ガチャ更新あったし、月パスでむしり取られてるやつもいるだろうし 1回もないのかよ
心証悪くしただけでなんの得もない… 内製下駄バフ貰っててこれだと先は長くなさそうだな… 今のイベント一位の太客居なくなったらまぢで全てを失いそう このゲームのおかげで謎ランキングがある程度公平性あることが証明された可能性が…? イマイベの一連の話は館長がなんか知らんが極意習得して
工房でイマージュ生成を(石の力を借りて)確定できる機能の導入を
薄ーく長ーく延ばしてダラダラやってるんだと思ってる デカボス
範囲攻撃はまだいいけど
ひき逃げアタックは通過したマス分判定欲しいよなアレ
ドリルで体内貫通していくようなもんなんだし もっとシンプルに美術館を汚すジャストストップオイルを退治するシナリオとかにしてくれりゃわかりやすいのにな
ゲイ術空間だとかイマージュ化途中状態だとかしゃらくせぇよ 残念だがこのままのペラペラシナリオがずっと続くだけだ >>353
12位から30位くらいまでは差があんまり無いからな
競争激しい時期でないと1桁の上の方くらいじゃないと目立った売上すら出してない可能性がある デイリーでBP吸われるからまだ全然バトル新イベのバトル進んでないわ。 リリース初期にマンスリー買った人が徐々にむしり取られるから毎月24日から数日はランキング良いのかな こんなゲームやってたら頭がぶっ壊れちゃうってーの! 交換所のアイテムが何に使うのかさっぱりわからん
何なのミラージュシルバー これ新規やライト勢の人EXボス倒せるん?
キャラ揃ってても一人死んだが 宝箱ガセおもろかったぞ
こんなクソゲー必死にやってる奴多くて大変爆笑であった ランクアップはBP回復直後を徹底してたのにこないだ確認怠ってBP回復期間50分ぐらいを無駄にしたわい
スキップいじるよりバトル合計経験値と館長残り経験値を出撃前に表示するようにしろって それは思った
せめてBP24にしてやれとは思う
まぁできればデフォでそうしてほしいが
アイギスみたいに割った分だけ来月のカリスマ上限が増えるとかあれも賢いなーと思ったわ課金にお得感をあれで出してるし
ちびパッケだけの購入な微課金でもログボが毎月レジェンドに届くのもデカいしな…貯め込んで消費しなかったら届かないが BP12しかないから1日石60個しか回収してないわ
残りの30個の為にインしたくないしはよ増やしてくれ すきっぷは片手落ちね せめて回復画面多重をかいしょうしないとね >>227
最新イベだからってノーマル初期ステージにレベル上げ必須とか3流だわ
イベ参加条件に制限を付けても2.5流
2流以上の評価が欲しければノーマルはイベントと同時開始のプレイヤーがクリア可能にしないと駄目だろうに… 半額すら回してないけどチケットでイマージュ出たからもうちょい続けるわ シナリオなー
美術品には造った人や見た人の幻想がこもってソレが暴走するから
定期的に湧くソレを排除する必要がある
くらいで良かったんじゃねぇかな、戦う動機
美術感が大きくなると敵が強くなる理由付けにもなるし 日常に潜む怪異事件やる前に藝術犯罪組織をもっと明確に出しとかないと何でこいつら戦力持ってんの?美術館ちゃうん?って疑問しかない 工房3だけは即完成とかにしていんじゃね
もうそれぐらいしてくれんとサブスクですら課金されなそう 途中までしか読んでないけど死の芸術家以外にも過激派自警団みたいなのとも敵対してるしごちゃごちゃしすぎじゃない?
第三勢力出すのって打ち切り回避して上手く軌道に乗ってきてからな気がする これでごちゃごちゃってもうアンパンマンでも観てろよ 工房がっつり検証したい人のためにも資源を直接課金でどうにかできるようにして サクラ大戦を例に挙げるのもなんだけどさ
あれシリーズ最初の作品はめちゃくちゃ上手く構成されてたと思うのよ
俺はガークリもパッと見、最初サクラ大戦みたいな作品か?って思ってたし EX歯ごたえなさすぎだな
あのボスの猛攻に耐えながら後から湧いてくる雑魚を殲滅しないとクリアできないとかにしてくれ 工房は散々言われてるが開発が意図してる事は分かるけどあれは初期の艦これ人気ありきで集まった情報だし
公式で情報開示していかなきゃもう無理だろうな一応まだ収集イベで人が居るのは分かったが
でも内製組だと盛ってても分からんしそこを調査する部門とかも無さそうだしなんならペナルティすら無さそうなのがな オートは無理だったけど手動なら楽勝だな
まあ多少は歯応えないとマジで育てる意味ないから 実装されてるものはALL100で全部出るからレシピとか最早どうでもいいなって感じ イマージュは工房しか出ないって感じならまだまだスレの意味はあった 初期サクラは眼鏡以外のキャラが良かったから売れただけだぞ EX3オートで雑魚に釣られまくって8ターンかかって倒したぞ
攻撃出来るボスより届かない雑魚を追いかけていくとかやっぱオートはクソだわ >>400
ボスだけタコ殴りでいいから問題ないだけで先に雑魚を処理しないといけないなら難易度跳ね上がるから間違いなく猛攻だろ
俺はボスが弱いとは言ってないよ、ボスだけ倒せばいいコンセプトがつまらんってだけで ゲーム治す金も技術もないし
残ったキャラ出して終わりでしょ どっか一か所ここを直せばいいってレベルじゃないからなぁ これじゃreするにも同じスタッフじゃ同じ末路辿りそうよね
巨神もヤバいんじゃないのかって不安が大きくなってきたわ 内部では戦犯の押し付け合いをしてるんじゃない?
結局誰も表に出たがらないままサ終してチーくまの黒歴史扱いになると思う お気持ち表明したところでもう無理だろ
ガチャ形式変えて集金エグくなったら察する段階 1時間テストプレイしたら分かる不満点すら直さずに出した結果がこれだからな
完全に舐めてた 明らかに敗戦処理の貧乏くじだしな
進退かけてるとかいってたやつは有言実行しとけっておもうけどな Reしても外部に投げないとどうにもならん
外注?あんだけ大言壮語したのに?ありえん
もう誰にもどうすることも出来ないラインは越えてるんだ そこには他のチーくまゲーの生放送に笑顔で出演するはせPの姿が!
絶対こうなるンソ 野生の岩田社長「このまま運営するのならサ終まで半年です。
しかし、私にReさせてくれるというのなら、1年でサ終です。どちらにします?」 ガックリで得た経験を活かして作る神ゲーにご期待ください もうガールズパズルクリエイションにしてパズルとして生まれ変わるしか無いよ
でメイド相手に先にこちらが開発していたのにパクられた盗作だって言って
謝罪と賠償を要求するしか生きる術は無いよ EX3ハゲそうになったけどクリア出来たわ
レベル低くても緑キャラで受けさせとけばなんとかなるな パズルゲーにするならこんな感じで藝術家やイマージュを脱がしていくゲームにしてくれ
女体というキャンパスに線を引けみたいなイメージで合うだろ
https://i.imgur.com/EXFHH4b.jpg 5年じゃ足りなかった
次は10年かけて神ゲーを作ろう 5年間スクラップビルドし過ぎて良いアイデアも全部廃棄されたんだろうな
日の目を見ること無く消えた良システムもあったんだろうか >>412
内製だし最初の開発にチーくま関わってるから絶望だぞ チームくまさんはせPがやる気残ってるのならガルシンみたいに半年くらい経っても長期入院で作り直して新生させるべきだ
ただ内製のシズルラボがやる気あるかだけど
このまま少しずつ改善するだけだと一周年経たずにサ終するGBMパターンになる Re巨神ちゃんはチーくまがイラスト送ってただけで開発に関わってるとは言ってなかったはず
てか何かで来年はチーくま新作出さないって言ってたからな ガークリは超大手のKADOKAWAとDMMが作っているからそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! >>430
初めてみたんだけどガルシンの姉妹とかもう死産確定してるやんこの時点で >>421
もうスライドパズルにしちゃったほうが良いかもしれんなw まだここからでも立ち絵におぱんつ絵と脱ぎ差分追加していけば覇権取れるから
あと寝室にもおぱんつ差分 >>428
制作に関わってると言ってるぞ
それとは別にメインビジュアルの提供をしてるってだけで >>434
立ち絵でパンツを見せてくるアームズアーモリーは覇権取れましたか? >>436
マジ?見た覚えないな
じゃあ来年チーくま新作出さないってのが大嘘じゃねえか >>437
あれは絵以外が絶望的だったから…
あとミカゲの時点で約束された失敗だったから…
こっちはまだワンチャンある 広告にあるぬるぬる動くこととBGMくらいしか褒めるとこない 10周年プロジェクトだから骨組みを手伝ってるという話でチーくまから出すってわけじゃないだけだな
その骨組みに関わってるから不安なわけだけど
もし巨神Reが成功したらあとから俺の手柄とか言いそうなのだけはわかる >>430
>弊社はプラットフォーマーでもありゲーム開発会社でもある。
>だから、外部会社さんのハイクオリティなタイトルに負けないように、内製で開発するゲームはフラッグシップタイトルを目指す必要がある。
>それがやり切れないのであれば、そもそも自分たちでゲームを作るべきではないかもしれない。
結論出たな とりあえずビッグマウスやめろ
炎上させないと注目されないカス以外が使う手段じゃねえんだよ >>442
ド正論でファイナルアンサー出ちまったw🤣👉 かもしれないだからセーフ
まだまだ作れるよやったねはせP! 皆の前を走るゲームじゃなきゃいけないとか言ってたし
まぁある意味先に逝きそうだけど そうだ。チーくまが今まで積み上げてきたもんは、全部無駄だった 今まで通りグラ屋・プロデュース屋やってればいいんだよ
ゲームづくりは村ゲーレベルといえ各運営・開発会社のほうが内製よりは経験者でよほどマシということが分かったし 新人が作ってそうって思ったけど
5年かけてるんだっけ・・・・・・ UIの見た目とかはいいからグラフィックに関しては有能なんだよな 5年掛けてガンダムではなくガックリガンタンクが出来た感じ 初イベ一位が即逃げした理由がようやく分かった気がするぜ >>453
これ
演出家がいきなり監督やってこけた映画感あるわ チャレンジ44オートで眺めてたら轢き逃げできる距離のボス無視して柱に毒舌エスパーダ撃ってるアルテさんを目撃してしまったなんだこれ 内製内製いってるけど結局シズル?とかいう爆死ゲー量産してるとこが作ってるなら外注じゃないの? このままじゃ
グラ屋が調子に乗って成功はわしのおかげとほざいたけど
結局外部開発のおかげやないか >>454
始動が5年前というだけで実質動き出したの去年とか何かの記事になかったっけ 失敗したらあまり関われなかった悪いのはかがと言うだけだから無敵だぞ 初一位の人は元々クルスタガチの人だからなぁ
キャンペーン目的だったんだろう
相変わらずクルスタでも廃課金っぽいが 内製じゃなくても大量のゴミの中にほんのちょっと当たりがあるだけだぞ
今回は多い方のハズレの方だったってだけだ 明日緑の新キャラくるん?それともイベント終了なだけか >>462
DMMのソシャゲ開発部署の1チームでシズルラボと呼ばれてるところがあった
シズル=DMMだから内製で合ってる >>471
この有り様じゃシズルラボじゃなくて死出づるラボじゃん 姉がまたキャンペーンで石配るってよ
https://x.com/starknights_pr/status/1728685022075605390?s=46&t=FN7hU2AnqrTeM21EtYz4KQ
こっちも1ヶ月ありがとうキャンペーンとか〇〇万人突破記念キャンペーンやってもいいんやで?
仮にやったとしても配られるのは石じゃなくて時計とかイマ本になりそうだけどw 運営がお前らにありがとうするんじゃなくてお前らが1ヶ月おめでとうでお祝いするんだぞ
ここのところランキングも安定してるし安心して課金してほしい 一ヶ月感謝記念で1万円で石100個売ってこい
伝説を作ろう どんだけフラグ立ててるんだよこのゲームと開発者達…
いや現場は上が調子の良い事ばっかり言っててプレッシャー半端なかっただろうな こっちだってログボならあるんだよな
しかも30日分という大判振る舞い
これが覇権ゲーの力よ あのログボ、イベントなんだぜ…
通常ログボ無いゲームとか他にあるんか? 5000円で600冊のイマ書を30日かけて120冊無料で配ってるもんな
配りすぎて心配になるわ サブゲーとログボゲーいくつかやってるけど最近は見届けゲーも増えた
アーモリとコレ インタビュー記事はテンプレに入れて良いくらいの出来栄えだよ >>462
シズルラボ=DMMの内製チームの1つ
他の内製チームしらんけど はせピ「分かってるね?」ギロっ
プルプルかがD「ガルクリはわしが育てた(泣)」 まあメイドはそこまで売れるとは思ってなかっただろうから……… ちーくまから学んだメイド
何も学べていないガークリ >>484
本当に無理なゲームはそっ閉じしてスレにすら寄り付かないしな…
そういった意味ではまだマシなゲームなのかもしれん はせのイキりがスレに活力を与えたと言っても過言ではない オートで流すのすらしんどいながらデイリー分は消化してたが1日放置したら気力切れたわ。
戦闘楽しいか快適になったら起こしてくれ、スレオンのが楽しい >>455
アイテム☆1〜☆3あたり背景色で直感的に判断つかないからウンコデザインだわ 絵自体も彫刻とかはまだわかりやすいけど
油絵?とか同種類化どうかもわかりづらすぎるんだが 995 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 091b-m9xG) sage 2023/11/26(日) 16:26:12.39 ID:TnWFf9wc0
質問です。ガルクリという難病の妹の手術に数千万要ります。
997 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c0-1/a8) sage 2023/11/26(日) 16:29:42.29 ID:2Y0W5Iid0
妹はもう助かりません諦めてください
1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-sICB) sage 2023/11/26(日) 16:30:44.70 ID:PTk+gid10
単位はジンバブエドルですか? 別にそこはいいだろ生放送に姿出さないように配慮もしてるんだから >>437
パンツマニアの俺からするとあれはまったく分かってないから当然よ
パンツも奇抜なものばかりだし挨拶で見せるとか一番大切な恥じらいがないからな >>424
リリースされたら新作なのに10年前の技術とセンスじゃないですかーやだー 新しい方のイベ一通りやったけどエペって仲間になってない気がするんだけど
っていうかこれスタイルでもイマージュでもなんか手に入ったっけ? どっかでガチャに入れてくるんじゃね
流し読みしかしてないけどクラマドカと同じような流れなのに今回配布なしは色々察する 配布から除外されるの落ち目のソシャゲあるある
早すぎだろ… まだ1ヶ月なのか 3年目くらいでそろそろサ終みたいな空気だな これはもう人気vtuberに案件投げてこんな面白いゲーム初めてとか言ってもらうしかないな アプデでボスを2回轢けるようになった以外で改善した所ってあった? 戦闘終わって戻ると編成画面に戻る謎仕様がなくなったよ! 鍵でストーリー開けると別タブのバトルに移動する仕様も増えたぞ しかし次のキャラまで解ってるとtntn盛り上がらんな…
サプライズでロリじゃないちっぱいキャラはよ EXはその気になればお前らなんて簡単に殺せるんだぞって舐めプされてる感満載だな AIがアホだからいいけどHP一番ひくいやつをいれつつ最大数ひきころしながらスキルに巻き込まれるようになったら無理ゲーだな 育てたキャラの使い道をーとか言うと相手がアホだった場合大変な事になるな
でもここはアホじゃないはずだから好きに言っていいぞ 手動ならギリ面白みがないでもないけど
イベントのステージ毎回多すぎるのが致命的に駄目なんだよ
イマージュイベとかガチャ的にもゴミだし だから火傷だの感電だの疾風だの用意されてもそれらを活用して闘うような作りになってないんだよこの虚無ゲーはよ ほげえ…普通に手動でやってEX3☆3クリアできなかったわ
レベルもマックスだしイマージュ育てたところでそこまで強化されないだろうし手詰まりだわ
俺の館長生活はここで終わってしまった… wikiのイベページにEXボス誘導して落として勝ったとか書いてて笑ったわ
クソゲーすぎんか 運営が改善だって言ってるんだから改善なんだ
クリック数が増えた上にMAXもガバガバだけど改善なんだうわあああ 最高レアLv50並べて歯が立たなかったのにレア度無視して有利属性で固めたらあっさりクリア
属性大事ね >>533
よくタゲ取り出来たな
タゲ取りの仕様もわからな過ぎて感覚でやってるわ >>532
ちゃんと有利属性にしてるか?
何も考えずに☆5だけ並べてたらそりゃきちぃわ 9回ポチポチめんどいとかのお手紙があったんやろしらんけど 変更後のスキップの利点一個あったわ
放置してると切れるせいで出撃がチーム1に戻って育成用のチーム2で出撃したかったのにうんち
っていうのがちょっと減りました 普段の消費でMAX押すことないしポチポチが増えただけ MAXボタンが現在AP参照して一番大きい数字にしてくれたらなぁってかそれが普通だろ クスタではできてたことが何故できなくなってるのか
内製ってすげえや UI担当はこのMaxでユーザーの要望を叶えたと満足してそう >>538
そりゃ使いづらいから皆ご意見書いたからでしょ
といっても欲しかったのは一括スキップとMAX押したら現在ポイントの最大値に合わせてくれることだったんだが スキップ画面に移行してポチポチしなきゃならんから以前よりクリック数増えてて呆れるどころか草生えちゃう 外注は失敗すれば次が無いかも知れんからイイもの創ろうとするイメージ
内製は失敗してもまぁ次頑張ってねのなぁなぁのイメージ
何にも言わないしね 内製は基本的な部分からダメなんだよなあ
素人集団か?っと思うほど Wiki見たわけでもないが
EXTRA2のボスが勝手に床落ちしたわ 内製チームはDMMFANZAのHP作成の傍らゲーム作らされてるのでは?
でなきゃここまでズレた作り方しないやろUI一つとっても
仕様書フローチャートがヤバくてその通りに作ったらこうなっちゃったのなら現場の技術が低いとも言えんのだが
おかしいことをおかしいと言えないとかその辺気付いても仕事が増えるから言わないのなら
やはりチームそのものの問題だからチーム解散も視野に入れたほうが良いレベルではある スキップ仕様はブルアカか何かで見たやつにしてほしいわ
スキップ回数いじった状態で出撃押すと本当に普通に出撃するかどうか聞かれるやつ アングルイベ報酬全部交換終わって順位見たら8000位
いやプレイヤー多いな!それで何でこの順位なの 最大数がその時できる最大数にしてくれないのゲーム始めてつくる人が仕様考えてんの?って感じ bp12でスキップ最大9な時点で何かがおかしいからな
開発の中にユダがいるぜ! 姉は7っていう数字を意識してる節があるので
ガークリも9っていう数字に何か意味があるのかもしれない
もうそうであってくれ おかしい?はせ神様がOKだしてんだぞ?周りも過去最高の反応なんだぞ?
このセンスが理解できないお前らの感性の次元が低いんだよ 高次元なんだが4次元に売り込まなきゃいけないんで4次元基準だとちょっと売れないっすね イベントEXTRA3でボスを穴に落としたいんだがどういう動きしたらいいんだ
そもそも1人ボスより素早さ足りてないし https://i.imgur.com/2rmppO1.png
イベントアイテム交換するか・・・
交換できるポイント数がこの画面で選択されないってなんだよ
ガチャでチケット所持数がわからないので明記しますってアプデしたんだからさ
アイテム交換で交換ポイントわからないのも同じように直せよ
ゲームやったことがないだけではなく、応用もできないダメダメ開発だな、ほんと 外注だったら神ゲーだったのにな
このゲームイライラポイント多すぎて建て直し無理だ
REしたらわからんけど やらかしが多いゲームよりゲームの質だけでここまで落ちるの凄いよな
あれだけ宣伝やっておいて そんなにいて二桁常連とか課金ユーザー少なすぎて逆に絶望だわ
水増ししてますのほうがまだマシ 石がまだ余ってるからやってるけど尽きたら増える見込みないし普通に辞めれると思うわ 7万とか日本の総人口の0.5%がやってると考えると覇権すぎる EX3ボスにひき逃げされなかったんだけどなんかすり抜け条件とかあんの?いやすり抜けはされたんだけどダメージ喰らわなかった あんだけ前振りだけは熱心だったのにサービス開始後の運営と広報にやる気も勢いもないのは正直謎
コケたから萎えたってのは後付けで普通何かしら用意しとくだろ
まさか神ゲーだから勝手にユーザーが盛り上がりまくるとか考えてたのか? がおう絵メインなんだからホロライブのあくたんにプレイしてもらえばいいよ ちなみに初期あいミスもリリース後まじで何もやらなかった
放置しまくって正月イベも遅れてやって終わったらRe発表 今月末にプロディーサーレター的なのあるでしょ
・・・・・あるでしょ? 割りとまめにレター的なのを出すはっせがここまでだんまりだとまあ何かあったんだろうなぁ exでボスと即殴り合う高難度自体はいいんだけどさ、おかげで入魂、絶技がかなり無意味になってんのどうにかしろよ
かなり意図的に玉取りに行かないと使えないんたが 熱情入魂貯めてボス戦の流れを自らぶっ壊してるのどうかと思うわ
ついでに開始一ヶ月の育成も渋いゲームで属性揃えろってのも無理ある 専用装備アルテを右端になるように編成すると
1T目で入魂マックスまでいけてボス釣れて次ターン二回ぶちかまして絶技準備っていう火力コンボいけるよ
後は火傷入れておろおろするボスぼっこぼこよ ただそれ以外で散らばるソウルが無駄になってるのは否定できないわ
もっと大ソウル配置しないとあの猛攻スタイルで悠長に入魂&ザコ処理できないから戦略そっちのけでごり押しせよが高難易度とか言われても困る 属性揃えるのはスタイル変えるだけで育て直しはないから楽では 余計な要素減らしてひたすらステータス高いの並べるだけの高難度は
集金ゲーとしてはある意味成長したな うちはレベル40前半のも混ざってるクソ雑魚で装備とかも全然育ててないんで
緑のアングル以外ろくにボスの攻撃耐えられないから
アングル以外は玉取りに行って絶技使ったり隅っこの方で雑魚と遊んでたりしてたよ
クソ雑魚的にはこのボスは緑のアングル接待なんだろな思った お前ちょっとソウル取りに行ってこいよ
あと焼きそばパンな
キャラ間に生まれた格差 Exの後半に宝箱あるとかいう小学生でも騙されない嘘に何人も騙されてるの見てマジで悲しくなっちゃった おう後輩ソウル持ってんだろちょっとそこでジャンプしてみろ 新芸術家の寝室だけ見て引退かな
本当はアンジェラの寝室まで続けたかったよ😭 >>586
意見聞いて考えた結果で割と好評だからいいだろ
属性揃えろじゃなくて不利属性は変えろぐらいの難易度だし EXなんだしこういう方向もありでしょこれはいいと思うぞ 雑魚沸かせてオートのターゲット散らそうとしてるとこにまだ悔しさ感じるから
課金組がストレスでやめる前に直しとけよ >>575
たまにはボスのステータス見てみよう
通常攻撃「なし」だ 宝箱ミッションないステージの宝箱とか一生気付けねえんだよなあ 星3のLv1みたいな雑魚でも緑にするだけで普通に戦力になってEx3倒せたしこれが無理なら今後はもっと無理だろ >>600
スレとX見る限りポジティブな意見多いがどこ見て言ってんの?
他はともかくイベEXは好評だろ 戦力ある人はオートで楽勝
戦力ない人は手動で頑張れ
この手のゲームの日常的な光景だし敵より柱と穴メインなゲームよりはいいんじゃないの >>584
彼がお気持ちレター出す時は自分の手柄を自慢できる時に限られてた気がするんだが
長谷川って分かる形のごめんなさい系ってあったっけ…?
そういやEXの半券てアレ何個貰えるんだ? まさか1枚って事は こっちは2度轢き+技法で3回攻撃できるから負ける要素ないけど
移動4だけで戦えば結構良い勝負になるかもしれない 移動4のキャラは良くないなって実感したよ
移動4のはラファエロとゴッホ使ってるけど
ゴッホちゃんつれぇわ お詫び系レターならよくあるぞ
半ズボンだったお詫びとかくさまんのお詫びとか寒いやつ 育成してた連中で緑チェンジ出来ないのが数名いて移動4も居るからオートだとしんどいかな…
このままLV80とかまでEXあったらイマージュLv上げても最後あたり星落としそう
EXが好評ねえ。まあSRPGっぽい戦いが出来てるって点で言えばそうなのかなあ? もうすぐ終了のobsnイベ、obsnが可愛いので何より
こんなの、支持者の汚っさんたちにobsnが犯される未来しか見えないじゃん… >>599
有情やん!初めてこのゲームで優しさを感じたわ 金と時間かけて作った割に公式の反応が薄いからRe決まってる可能性はあるな はせのプライドが許すかどうか
天啓もそうだけど引くに引けない作品だろうしな レレレのおじさん達は
再開後このゲームに人戻ってくると思ってるのかい
再建に成功した城やあいみすとは条件違いすぎるよ
元ネタ好きな人や固定ファンもいなければ愛されてもいないからね EX3オートでギリギリ勝ったけど雑魚にヘイトいくの普通にうぜーな
これ以上の敵きたらオートじゃ無理だろうしここら辺が辞め時かな
手動も糞つまんねーしやる気にならねえわ やっと戦闘バランスの話題が出てくるようになったんだ。これから楽しくなるぞ
…むりだな Exボスマップ作ったやつはユーザーを気持ちよくさせようって配慮が無い下手くそやん
いきなりボスでせっかくの熱情やイマージュシステムもろくに活用できず耐え忍んだ末に倒せてもあまり気持ちよくはない
入魂や熱情調整の戦略性を数ターン与えたうえでボス登場させて
ターン進行とともに熱情入魂絶技を重ねられるよう雑魚と魂を湧くようにし
パーティーの持つ火力を最大化させたあたりで丁度トドメさせて気持ちいいぐらいのごく普通の調整ができないものか
いきなりボスはボスまで長いっていう意見にハイハイならこれでいいでしょ?っていう反発かなとも思っちゃう スリルあるステージにパズル的要素を組み込んだ戦闘シーンと書くとワクワク感があるけど
面倒過ぎてオートじゃないとやってられないってのが現実だった >>623
さらに吹き飛ばし引き寄せ無効で自分たちで作ったシステム全否定の布陣や
それも火傷で陳腐化する落とし穴もあるっていう いうて課金周り直せば一定の客はつくと思うよ
金額設定他ゲーと合わせたら寝室がいいってエロブラゲーの強みもあるし >>592
ゲイ術家の限定衣装が一周する頃には格差も縮まってるよ
移動4と専用装備移動6の差は永遠に縮まらないが そもそもなんだけどこの手のゲームのオートやAIって攻撃的だの防御的だのより
雑魚優先やボス優先設定が第一では?バランスってなんだよ本当にあの設定意味あるのか? 館長がクズなのは置いとくとして、少なくとも一緒にやってる他ゲーよりは良いとは感じたよ 現状いくら安くても金出せるゲームじゃないし
安売りなんかしたら逆にこの状態でも金出してくれる層から取れる金が減るわ 見た中だとレンブラントちゃんの親愛10は良かったけど他は普通だった
てかウィンドウ消した状態で自動送りできないのが致命的だわ 寝室だけは良いよな
比較対象が他の村ゲーだからってのもあるけど 天啓すら宝箱仕込むのは不評だって気づいて途中でなかったことにしたのに
なんで宝箱置きたがるんだろうな テキストカスだし純愛オンリーだから限界ある
キャラがそれを補うぐらい良ければそれでも良かったが スパロボでマップ上に隠されてる強化パーツ探すのが好きだったんだろう 寝室はほんと良い
おばさんはいらんからレンブラントの別スタイルはよ
EX3は★1が限界やった
WAVE1からボス出てくるとソウルを拾いつつボス殴るっていうのができんし イラストはバラバラだから好み テキストクソ UIクソ アニメ神 れじぇくろは宝箱無くしたと思ったら復活したしなぜかSRPG作ってると宝箱置きたくなるんだよ 寝室は一部しか見た事ないから知らんけれどテキストはどうにかならんかってのあるね
面白いシナリオのゲームはキャラクター同士の交流でまず引きつけてから設定に触れて、目的をもった核心に近づいていくものなんだけれど
このゲームは事前知識をつけるための設定をペラペラしゃべらせてから、焦点がブレブレの核心に近づいてまた離れてくんだわ
サービス開始から一か月とはいえ数度の更新挟んでもうこの印象なのは明確なマイナスだぞ れじぇくろの宝箱は初期位置からすぐ取れる場所にあるぞ れじぇくろのサブクエ宝箱は確かにメルに初手再行動させて取れない位置に置いてあったことないかもしれんな
初手だけ手動であとオートだからあれはあんまり文句が出てこないようになってんのか、そもそも置くなよって言いたいけど >>606
確か20枚
>>623
多分運営が一切プレイしていないからユーザーの意見に振り回されて何が正解かわからなくなってるんだろうな
コンシューマは開発者がプレイして調整するけどソシャゲは出来上がりを見て現場猫みたいな感じで「良し!」って言ってるだけだろうし >>640
レンブラントは体の成長が止まってるだけの大人だからおばさんだぞ! >>648
ロリババアもババアというよりはロリじゃん >>579
巨神もロクに広報しないまま消えて行ったし レンブラントってババアって呼ばれる程長く生きてるんか?
精々20代後半くらいかと思ってたが 無知ロリもいいけどちゃんと知識があるロリBBAの方が捗る れじぇくろの場合宝箱があるのがわかる
恒常コンテンツにあるので後で取ればいいかができる
このクソゲーはわからないし後で取るかもできない
移動距離格差なんとかならんの?
ラファはともかくセキエイとか移動が低いデメリットはあってもメリットがないし れじぇくろですらクソゲー扱いなのにこのゲームがクソゲーでないわけがねえわ
特盛クソゲーよ コミックLOより永遠娘のほうはシコれるんだわ
ロリババアコンテンツすこれよ 20代か30代くらいだろうしロリコンからしたらまさにおばさんでしょう >>654
そもそもSRPGで移動力低い時点で弱キャラほぼ確定なのに
だからといって優れた技持ってるわけでもないのがね・・・ 重要なのは見た目で年齢なんてどうでもいいしな
そもそもエロゲに出てる時点でどんなロリな見た目でも18歳以上だぞ SRPGって枠で括るなら移動力が高いと強キャラではあるけど低いから弱キャラって訳でもないだろ まあガークリの今のゲーム性だと雑魚確定だからなんかそれなりの強さが欲しいけど 移動力2だけど射程はめちゃくちゃ長いみたいなキャラなら差別化にもなろう
けどただ移動力低いだけならただの弱キャラでしかない
移動が攻撃を兼ねてるこのゲームでは特にな 他SRPGだと移動遅いのはその分攻撃高かったり防御系高かったり射程長かったりする
もしくはバフデバフが優れてるとか 空飛べて移動力が高くて広範囲マップ兵器を持っていれば強い キャラバランスは重戦車中戦車軽戦車があるファミコンウォーズの方がずっといいから擁護は難しい 移動力があって火力もあるキャラがいる現時点での移動力が無いキャラはなぁ ドナめっちゃ可愛いしローリエの寝室見た感じ将来的に3Pしそうな気配があるしガークリの未来を担ってる 本来はバランス悪くても楽しければいいんだけどね
ガチャゲーでSRPGなんて作ると大変ですね SLGで移動低いってアーマー系だけどこれはそんなのないもんな
移動4キャラは相手のすり抜け無効とかならないかな 移動+1の新アクセとポテンシャルで無理やり解決するんやろ ちょっと調べたら元ゲーの方は行動後にスキルは使えないんだよな
裏を返すと敵も使えないってことで
ここを忠実にパクっていればすり抜け→スキルの2回攻撃でストレス感じなかったり
ひとマスボスの4回攻撃とかアホみたいな事にならんかったのにな
バカしかおらんのか やべっ!バランス調整間違えた!全員に同じの持たせて解決したろ!ってのはれじぇくろのソルジャー再行動と全く同じだから絶対やっちゃいけないんだわ そんなもんミケとアングルおばに持たせるだけなんだよなぁ >>669
事前じゃミケは火力がある触れ込みだったから逆に移動力ないんじゃねとか思ってたら
移動5だもんなあ ラファエロちょっと脆いし緑無いから最終EXはオートで死んでた
試しにロダンちゃんにしたら余裕だった
うん >>647
ありがとう20枚か、EX5までで合計100枚ってとこかな。ガチャ2回分。まあ無いよりはいいか…
チトセおばあちゃん大好きだからロリババアはやったぜって感じ。でも最近はLOも永遠娘もハズレ率高くてつらたん… 普通に新アクセとポテにも持ってきそうじゃね?
ここの運営バランスとか何も考えてないし ラファエロは移動4でもそれを補う範囲火力で上位に並べるだろ
オートだと知らんが SRPGで遅くても許されるのはヒーラーか後方から遠距離撃てるとか
ワープできるキャラだけや
そして大抵、CSだと時限マップとかNPC救援マップとかあって
足が遅いキャラは足手まといになりがち 対Exだとロダンはメイン火力だったな フェルメールはなんか弱い
ラファエロは普段使ってたけどEx戦では必要なかったから外した フェルとラファはHP低いしな
戦えないことはないけど落ちやすい 工房すら面倒になって来たから、創作回数もセットできるようにしてくれ 緑で染めてれば簡単に落ちることはないけれど
そもそも緑にできないキャラはちょっとキツイくらいのバランス 毎回2手行動で範囲攻撃バンバン連発する敵とか不快なだけで純粋につまらなかったわ 移動5でもロダンもアルテもミケもアングルも皆んな超射程持ちだから移動4使う意味マジでないわ
しかもボスは超射程と移動で突っ込んでくるのに移動4は揃いも揃ってhp低いし 2回行動で範囲攻撃撃ちまくりだがそれでもすれ違い攻撃をしてこないだけ優しくしてくれてるんやぞ
相手は舐めプしてるんだぞ悔しかろう
悔しくならないようにじゃぶじゃぶ課金してくれよな 鏡命ベースアップに移動を追加して
4→5はまだ現実的な必要数
5→6はフザけた必要数って感じにしよう
鏡命集めるのがほぼ移動目的になって他のステータス項目が死ぬけど ドナテロとラファエロとミケランジェロ居るけど
レオナルドって居ないのかな サ終にならなければ新しい藝術家も出てくるのだと思う… 将来的にはスタイルによって移動力変えるつもりっぽいから
移動力6の限定スタイル!確定10連チケットを1万円で販売!とかやるだけでいい 芸術家は現時点で10人予定してるとかインタビューで言ってなかったか >>695
サ終が決まった時に最後の晩餐を描きに出てくるよ スタイル増やす方向にして欲しかったけど藝術家の頭数そんなにおるんかい ブグローちゃん… 目玉の一つであるニンジャタートルズとのコラボはやってからサ終したいよな 花嫁アルテ当たったけど爆炎アルテ引けなかったから使う気起きねえわ
一生使えん死にキャラとなった
早よ新芸術家増やしてくれ 気がついたら今週ログインしてなかった、もう、いいかな… >>668
懐かしすぎワロタ
攻略動画をネットで見入ったわ 5歩以上移動できると4マスボスを2回轢けるから
このEXTRA路線が固定化されるなら今後さらに4歩組は産廃扱いになる
オートなら大して変わらんけど アルテはExだと初手で玉取りに行って単品で範囲攻撃受けてもらって2手目で攻撃+攻撃+変身って出来るからマジで強いけど、これアルテが強いっていうか6マス移動が強いんだよな >>700
ブグロー可愛いで初めて続けてんのにスタイル貯蓄無いとかで萎えてるわ
てかイマ単独ガチャとかやってるせいでこの人数ですらスタイル増加回ってないのに増員とかもうね >>707
スタイルは常に更新して1イベント1スタイル(+イマージュがあったりなかったり)、それに加えて配布ありって形でいいのにね
藝術家の頭数まだ増えるって話だし美術館所属じゃないブグローとかフェルメールはそもそも出番も少ないし終わりだよ イベントランキング1位のランク138もあるのか
1年で終わるかもしれんのにスゲーなぁ BPはマジでストレス要素だな
最大12だから1回のログインで曜日クエ全部終わらせられない
最大12だから1日2回のログインで済ませようとすると必死に調整するか溢れさせるか
ティンクルもスタミナ全回復12時間なの叩かれて18時間になったのに
そういう教訓を共有してねぇのかよ神ゲー作るの何回目だよ ふと思ったけど初期のもったり感は何だったんだろう?
サ開時のミストレを演出したかったのかな・・・。あっちは詫び石ラッシュでスレの勢いがとんでもなかった思い出 ぶっこだとレンブラントだけスタイル5つあるのな
まー、そのうち来るか ティンクルもすげえもっさりだし悪いところだけをパクってる感がある レンブラント中身おばさんがお気に召さない?🤔
そや!見た目が乳垂れてくたびれたオバハンで中身少女のキャラ実装や!😎👍 初期のもったり感はネタでもなんでもなく僕たちの作った美麗グラフィックを飛ばすなんてとんでもない!もっとじっくり見て!っていうFGOの宝具みたいなもんだよ
あまりにもユーザーが離れたから慌てて高速化とか実装したけどあれだけで半数やめたでしょ 様々な理由でもったり感はよくあることなんですね🥺
失礼な思い込みをしてしまいすいませんでした AP配布に時間制限がないのは評価出来る
18時以降とか制限付けるのは糞
どのゲームもスタミナ上限ってちょっと経ってから緩和するけど何かあるの? 別のソシャゲでも黒モモのキャラだけ衣装優遇多かったけどこの人筆早いのかな 酷いゲームは批判が集まって緩和せざるを得ないだけでしょ
このゲームも酷いけどいつするのか AP上限低い方が日に何回もゲーム開いてもらえるでしょ、ランクアップでAPが500/80とかに限界突破するのも最初ひたすら触ってもらうためにわざとそうしてる
個人的にはAP上限が低いのはストレスにしかならんから最悪でも12時間は猶予欲しいわ 散々文句言われて改善ってのをやってるのに最初スタミナ上限異常に低く設定するクソゲー未だに多いんだよな >>708
ブグローはわからんけどフェルメールは自分の店も経営してるだけで美術館所属の藝術家だぞ 最初に改善するべき場所を作っておいて要望に応えて動いたという事にするとあら不思議
勝手に好感度が上がっちまうんだチョロインだよお前らってさ スタミナ上限低かったらせっかく作ったストーリーとか読む暇無いしな お偉いさんを説得できずにやむを得ずリリースしてる可能性
実際のユーザーからの苦情って名目でしかもう直せないとか
どこも似たような末路辿るのにソシャゲは何度も同じ轍を踏みすぎなんだよな >>724
そうだったんか…まあ確かにエピソード読んでたら中々忙しくて美術館に行けなくてごめんなさいねとか言ってたような気もする ここにおらんから違うのかと思い込んでたわ
でもやっぱりブグローちゃんはダメなのか…
https://i.imgur.com/3RY6nqB.jpeg >>729
ブグローは俺がキャラスト読んでないから知らないだけだよ
基本的に全員美術館所属なんじゃないかな? EXやったらみんな言ってるようにボスと雑魚で分断食らってマニュアルに変えたわw
雑魚水だらけすぎて火のセキエンが即落ちたけどロダン強かった。 寝室は初手レイプぶっ込んだ所には拍手喝采を送りたい
運営の加虐性はユーザーにぶつけずに寝室で思う存分発散してくれや 今回のイベントのトルソとラペは結構好きだけど結局イマージュだからたいして使う機会もないしなんだかなぁ
イマージュシステムは抜本的に変えてほしい どんな好みのキャラが来てもイマージュだと萎えるよね現状
寝室見るくらいしか楽しみがない またこのゲームの嫌なところ見つけちった
イベント終わりで銀貨交換したら10万以上持ってる銀貨が99999+表記になってた
なんで一見すごく溜まってるように見えるのに装備強化に銀貨16万要求するんですかね?
絶対後付けでアホみたいな量の銀貨要求値設定しただろ 俺はDGP版でやってるけど少なくとも40万くらいは自分で確認したし〜+みたいな表示見たことないな >>736
自分もdgpだけど+表記になったぞ
まぁこれはよく有る話だから気にしなかっけど表示限界少なすぎるとは思う いいものはほしいけどこのゲームの工房に囚われたくないから
時短アイテムか5時間以上が必ずレシピくれねーかなー イベント順位%と実数値見るにユーザー数1/3くらいになって無いかこれ
前回の5%ギリギリ入るのと同じくらいの順位で20%なんだが ごめん見比べてたの初回のイベントのスクショだったわ
2回目の時点で大幅に減ってたみたいだな 限凸もどれだかわかりにくいったらないな
これでミスったら大惨事なのに イマージュは合成と限凸の説明ちゃんとしないで放り投げてるのが良くないな
つーかどっち選んでもポテンシャル引き継げるようにしとけよ >>744
ユーザーが得したら悔しいじゃないですかw イマージュでも戦闘SDに戦闘演出を用意してるわけだから
これ新キャラ新スタイル用意するのと制作コストあまり変わらんよね?
それなのにユーザー的には武器ゲットぐらいにしかならんというガッカリさ マネなんか戦闘マップでの動きやら声でクセになるみたいな評価されてるしマジでもったいないよな
イマージュ自体まあまあシナリオにも出てきてるしただの装備品って認識を変えないと未来ないわ、このままじゃガチャ回らんのは確定事項だし イマージュなんてピックアップ終わったら恒常落ちで良いのに大全ガチャ限定です、チケット50枚で1連、課金限定で販売ですは強気すぎるわ 大全は10枚で1連に変わったんだろ
だからどうしたって話だが 折角出たのにポテ無しやハズレポテという罠もあるしアタリポテも確率引き継ぎとかイマージュ周りの仕様が嫌がらせすぎる いつの間にかミラージュ溜まってたが専用アクセ付けたアルテ強いのか?いまだに主力にレベル追い付かないから使えないわ 歩行6はシンプルに強い
アルテ自身が汎用性のある近接バランスタイプだからよほどスタイルが不足してるんじゃない限り入れ得 レベルは曜日周りは未育成編成でとかやっとかないとどうしようもない イベントステージまだ追加あるんか
もう報酬取りきってんだけど 埋蔵分使っても2天井くらいだぞ
リリース1月のゲームかこれ 半額10連だけ回してAPBP買ってて今10万石あるけど… 俺はガチャキャラ全部取って残り80000石だから課金圧自体は低いわな ミラシルは後でゴッホが5歩になるやつとかも追加されるんでしょ?
なら“待ち”だな どうせ虹アクセが本番だぞ
そこまで続いてるか怪しいけど >>762
豪運過ぎだろ…
俺なんてアルテ、ブグロー、マネの★5出ねぇままだし、イマージュもトルソ外して石は4万スレスレ アルテの靴来たけど2連続でボスに体当たりかましててワロタ
運営どんだけこいつのこと好きなんだよ >>732
あれはレイプじゃないってなんどもいってるじゃないですか!
多少持っていき方が強引なだけで好意を持ってる相手との性行為は和姦です! >>771
あれを和姦と思ってるやつは犯罪者予備軍だからニュース出ないように気をつけてね😅 無知なグラマンは男は我慢できなくなると女の子犯すって覚えさせられちゃったね 館長にレイプされたと訴えても、そもそも人権ないイマージュに美術館以外に居場所はないんだ
酷い話だよね >>774
愛人でもある部下(芸術家)に性処理用人造人間(イマージュ)作らせてるようなものか 館長は自分でもイマージュ作れる設定があるから感情のある肉便器を生成してはレイプしている凄いやつだよ >>782
現実で言うと自分の描いたエロ漫画でオナる漫画家みたいなもんか
つまり艦長はクジラックス スタイルこそ恒常落ちしないとベース格差が生まれてキャラが死ぬだけやん
イマージュこそ趣味の領域でいい
エロ見たけりゃ課金してねくらいでええねん このゲームを廃課金以外がしようと思うとまず
5キャラ選んで5キャラのスタイルのみを死ぬ気で引き当てると言うやり方になる
5キャラを選ぶ際に推しキャラが雑魚性能だったら引退
5キャラのうち誰かを一度でも引けずに逃したら引退
5キャラ以外のガチャや強化アイテムはいらないもの報酬としての餌とすらなり得ない
ガチャがきたとしても虚無となるだけ
引退への導線が多すぎる 大全ガチャ見たいななのはやめて素直にれじぇくろみたいに
記念日にでもピックアップガチャすりゃいい
ならば次のハフバでピックくるかな
チャンスがあるなと期待も持てる
どこまでもクソが作り上げた死の芸術ゲーよな 芸術家やスタイルとイマージュがグラフィック面で制作コストが同じだよな
違いがあるとすると性能を考える面倒くささだろうね
頑なにイマージュばかり出してくるところを見ると
Pは大層怠けたがりなんじゃねえかな
芸術家とかスタイルとかスタイルとか作らせると性能考えなきゃなんねえし
おい!グラフィックはん!イマージュ作れイマージュをよう!
とかやってんじゃないかな 無微課金の主力になるはずの☆4スタイルが☆4と5イマージュに確率割かれてるせいで凄い揃えにくいのほんと頭わるいと思う >>785
無課金でミケ、アルテ、ドナテロ、ラファエロ、ブグローでやってるけど何とか戦えてる
限定ミケとアルテ確保するのに結構使っちゃったから石は4万しかない
ミケもアルテも恒常レイヤーが星3しか無いけどギリ戦えてる
今回の高難易度も特攻無しで突破できてるがこれ以上強くなられたらキツそう
ピエタだけでも良いから欲しくなるわ Pが自分がいかに楽をして集金できるかを考え抜いて作られた作品
それがこのゲーム
そう思えてならないね アングル引けてたしそこそこかなと思ったら全然イベランキング下の方で驚いた
これ銀貨うまいの? イベランあげるいい方法があるぞ
引退者増やしていくんだぞ
このクソゲーに囚われたもの達を解放して残り1人になったら
自分が永遠の1位
チャンピオンやぞ 難易度的にはスタイル取り逃しても大丈夫だよ、とも今回のEXで言いにくくなった
ボスが最初から出てきて2回移動で魂玉とりまくるわ2回攻撃してくるわで
ステータスも属性チェンジも今までより重要になっちまった 銀貨が旨いというより銀貨稼いでミラージュの書に全ツッパしてでもEX何とかしようとした結果じゃない? 大全ガチャが中途半端なんだよ
無課金、新規からすりゃ一度逃すと手に入らん課金限定キャラになるわけでクソイメージ悪いし
課金者からすりゃ1度入手の機会があったキャラなわけで
課金限定ブランドとしての価値が特にない 全然おいしくないよ
何か運営も多少必死になってるから
待ってればどうせ貰えるの増えそう
待てればだけどね EX3は緑染めならLV45ぐらいでも手動なら余裕だったな BPとAPを使って得られる物の格差が激しいAPはウンコはっきりわかんだね 途中で使うキャラ変えたりしたからレベル40前半しかないわ
レベルすらまともに上がらんクソゲー なんかもうマジでだるくなってきた
ガーク離脱秒読みかもしれん もう楽しめない奴は置いていく方針になったぞ
ほら笑えよ >>791
エロソシャゲ比で手間も費用もかかってるの思うけど金銭感覚が狂ってると思う
ユーザーが課金するラインをわかってない どうせめっちゃ売り上げる計算で費用かけて作ってしまったんだろう
だから課金も見直せないし石も配れなくなってんじゃないかな やらかしの多かった天啓初期より終わってる雰囲気あるな
正直これをどう始末するのか見届けたいだけで続けてる >>805
天啓は初期のコケた頃の話を聞いて敬遠してたけど、最近始めてみたら「なんでこんな温かいゲームをスルーしてガルクリなんてやってたんだ…」って毎日だわ
欠点はガルクリに戻る気を完全に失くす 天啓は初動つまんないとか面白いとか思う前の段階で敵があまりにも強すぎてひっくり返って逃げ出したんだけど、なんか風の噂ではすぐ難易度ナーフしたらしいな 続けときゃ良かったか >>811
このゲームは人逃げてないってことか!? 人が逃げた時に暖かくなれるって結構凄い事だよな
追加で殴ってくる場所の方が多い 天啓って難易度が糞やったんやろ?
こちとら難易度依然の問題だから… 人の減りは思ったより緩やかだけど
集金量は天啓より… 天啓はハフバでぶっ壊れを出して戦闘バランス放棄で気持ちよく勝てるように
アニバを境に限定をほぼ無くして今までの限定も恒常に入れるようにした
しかも恒常は月100連とか引けるから意味わからんぐらい緩いゲームになってる 天啓初期は敵だけ楽しそうなバランスだった
それからインフレしまくってヌルゲーになったらしい
ただ寝室の出来が悪いのでいくら戦闘面が改善されてもやる気にはなれない ガルションも人逃げてるのに全然温かくならないな
チーはせは損切りもできず意地張ってんのか
こっちは配布増やすだけで色々解決するのにさぁ あー寝室の質自体はあんまり…ってのは同感だがガルクリも結構差があるしな
寝室への到達のしやすさはガルクリがダントツ
で負けてる 天啓は別に初期の敵の強さでよかったんだけどな、クリアできる奴はちゃんとクリアできてたんだし
SRPGを成立させようとしたら敵が強くなきゃわざわざMAP用意して駒を動かす意味ないよ
オート操作で勝手に敵倒してくれる難易度をも止められるソシャゲにはSRPGのコンセプトが噛み合わないだけ
ガーションがウザいのは柱とか敵のおかわり待ちが気持ちよくない 天パの寝室ぜんぜん良い方だろ
たまに塗りが変なハズレ混ざってるけど1キャラにつき寝室2つあるうちの1つとかだし
結果的に元々1つしかないションよりも当たりの寝室多い キャラの作りに問題を抱えてしまったから配布増やすだけで解決しなさそう >>825
良かったと思ってるよ
そのために配置と移動順を緻密に調整する作業も楽しかったし >>822
「敵だけ気持ちよさそう」って苦情が上がってたのはご存知か、それともそんな意見は些細なものとお考えか ストレスは大事なのかもしれないがストレスしかなかったら人はいなくなるんですよ このゲームは耐えれたけど天啓は一日で辞めたわ
こっちはAI馬鹿なだけでオートでも勝てるけど天啓はガチで勝てなかった >>825
ザスビアは気持ちよくないから使ってなかった😊
アリーナも満点取らないと敗北者にされる詰将棋でけっこう緊張感あって俺は楽しかったけどまあ不評だよな >>823
マジでこのゲームいいとこないんだよな
どの辺に勝算あったのかプロデューサーに聞いてみたいわ 天啓は手動とか関係なく2パンで破壊されてたし謎の中華女?料理人?みたいなやつしかヒーラー持ってなかったから頭おかしくなってやめてもうた
クソデブSDキャラは好きだったけどね >>818
マジかよ限定連発でやる気無くしてたけどそれはかなりの改善やな ガークリやめて天啓やろっかなといいつつ
昔の天啓の敵さんオナニーを褒める
こんなのばっかが集うスレだよ
ゲームの内容にふさわしいユーザーとスレ民ですなぁ 工房13時間来たわ
全部未所持だから新規ゲット確定や! 天啓やったことないけど広告で流れる歌が耳障りで不愉快だから即スキップしてる はせPはプロデュース力だけでゲームを見る目がないのは判明したが、今後一番ゲームに関わらせちゃいけない感じがするのはディレクターだよなぁ
環境作ってお金集めて広告の方向性決めるのがPで、ゲームに首突っ込んで舵取りするのがディレクターだからかがDも全然他のゲーム触ってねんだろなって感じ 天パラミストレは初回起動時の広告が多すぎて
それ見ただけでもう良いやってなったな 天啓は初期配置から何もできないまま虎に先制されて
一方的に殴られて星落とすゲームだったでしょ
今はほとんど10位以下を漂ってる中堅未満ゲーだし、全然参考にならない >>839
かがDはあくまでシズルだろ?
くまさんがゲーム制作の責任もってるってプロデューサーが言ってるぞ
そうやってDのせいにするのって他ゲーで見たことないけどくまさんのゲームって業者でも雇ってんの? チーくまゲーで毎回現れるチーくまは悪くない企画屋だってほざいてる奴でしょ
総合P名乗って自分が開発関わってるとインタビューで言うぐらいのあれなのに 天啓は今やるならガッツリやらないなら問題ないと思うけどエロも問題ないしね
むしろやってないならせめてエロは見てから判断してもいいんでない? >>842
そりゃプロデューサーって提供の統括で、ディレクターはゲームなどのコンテンツの方針の面倒を見る人だもん
最後にok出すのはそりゃPだがDの提案あってのものよ、これはゲーム制作だろうが映画製作だろうが同じ
提供の統括だから最終的に公になったものに対しての文句のぶつけどころはそりゃPで良いんだけど、「こんな方向で進んでますがどうでしょう」って提案するのはDだからDにも罪はある 今後一番ゲームに関わらせちゃいけない感じがするのはディレクターだよなぁ
↓
Dにも罪はある ただDMMゲーの中ではPがDの仕事も浸食してるという話ならすまん、その発想はなかった SRPGは高難度の方が好きだけどガチャゲーでそれはノーサンキュー 今はただイマージュという特大の闇を抱えたガチャを今後どうしていくのかがたのし
心配 今日更新無しなのか
石ぶっぱしたいから新キャラはよ そら、はっせ本人がUI作ったり柱と穴を設置している訳がないからな
Pから開発を委託された会社のUIデザイナーとマップデザイナーがUIとかマップ作ってて
それを監督しているのがD Dって生放送で負けそうになったらチートかバグでクリアして笑ってた人? つまりお前らが言いたいのは成功したらはせPのおかげ、失敗したらかがDのせい
これでいい? このゲームにも怒涛の連投するぐらい熱心なファンが居るんだな
中身見てないけど ディレクターがゲーム部分の総括で方針とGO出すのがPだからどっちが悪いっていう議論は得しない
責任者は両方悪い Pが表に出るから叩かれやすいがゲーム監修はDだから実はDがやばいんじゃないのって言うのはよくある話
これに顔真っ赤にして業者だって言っちゃうのはちょっとくさすぎ
内製決定したPと監修したDが悪いだけの話 >>854
あれ見て開始前から大分不安になったな
プレッシャーにも弱そうだったから開始してからのクレームの嵐でヤバい事になってそう ガチャで爆死でもすりゃすんなり辞めれるんだが回すガチャがない
ほんと色々と下手くそだと思うわ その点FFの吉田ってすごいよねPD兼任でずっと肉盾やってる
FFは途中で飽きたけども 巨神も雰囲気は間違いなくよかったけど控えめに言ってうんちだったからなぁ… >>865
激務だし責任重大だと思う、あの規模でそれをやるのは監督兼コーチやるような逸材だわ
そしてアレを真似ると常人は壊れる >>839
会社によってかわるのかも知れんけど
P最終的な出来でダメ出しして直させたりする権限はあると思うよ
システムとか考えて作るのはDだけど
なので全体的に糞なのは、はせPのせいで
部分的に糞なのはDのせい >>806
運用したことのないド素人が見誤っている感しかないよな
飛びつくような有償プランがまったくないのが順位にでてる メイドやってみたら10円とかでちゃんと課金動線示してるし普通こうだよなぁってなりました
最近のって全部こうだと思ってたけど何考えてんだろうな これを作ったバカ(D)とGOサインを出したバカ(P)がいるからこんな特大級の糞が出来上がったんだよ
どちらかがまともだったらもうちょっとましなゲームになっていた 巨神は音楽と絵は良かったんだが、ガチャが天井なし全キャラ限定で
戦闘もキャラのバランスめちゃ悪く、その上放置周回運ゲーでやっててキツかったのがね >>874
これにもピカピカセールがあるやろ!
ただピカピカが大してお得じゃなかったのが問題なだけで… 宝箱って上に留まんなくても通過でも入手になるのね
知らんかった
スタイルガチャまだなの? ティンクルみたいに虹メダルもどきやればよかったのにな
すぐ破綻するだろうけど >>877
このゲームのタイムセール全然そそられへん
頭おかしい 今回のExだって緑キャラピックアップ!ってやれば勝てなくて回す人もいただろうし、そもそもガチャ更新だけは見てもらえるんだから緑有利なんだってゲーム性の理解もさせられるし、石貯め込み勢から石1500個も奪い取れるんだよね
どうしてやらなかったんだろって気持ちしかない スタイル数や凸が重要なのに恒常落ちを悔しがって大全ガチャという粗大ゴミ出してイケると思ったのは面白い
クルスタの金平糖やメイドさんのマイレージとの落差がすごい 今イベ完走者は1.1万人前後、前イベより1割減った
報酬を交換所での受け取りにしたのは、完走者の減る現実をプレーヤーに可視化させない為だったようだ
お前ら、これ以上減るなよ イマージュ引いても大して出来ること変わらんし
セザンヌもいらねーから
レンブラントの人権新スタイルはよ まだ10万人以上もアクティブおるんか?
なら安泰だな そういえば課金で消費税取ってるのここ以外で見たことないわ 今回のイベントが走られなかったのはアングルのせいだから許してやってくれンソ スザンヌで本気出す そもそも一度クリアするだけのイベント特効とか何の意味があるんだよと
仮に新規が走るために引いても入魂なんて戦況ひっくり返す程の力ないしそもそもレベル的にEX勝てないだろう イベントの5でまだドロップが落ちコンしてるのに動かせることないか?見間違いかな ワカバマンみたいなネームド生まれないからスレも盛り上がらんな 確かに有償石が課金額より減ってるゲームはメジャーどころでは見ないな…
ポケGOとか安い課金は目減りするけれどあれはコインで統一されてて有償も無償もないし ○○より上って言える相手が一つも無くてフォロー出来んかったわ ガークリガチってたけどもうやめちゃったわw
神ゲー作るの1回目になったら呼んでくれ ガチャ更新来るなら今日がベストタイミングなのになんでしないんだろなw
アングル終わったEX用に戦力強化するかって出来るのに イベント終わるけど不定期にやる定期メンテはまだか? みんな新藝術家ガチャに備えて力を貯めてるんだろ?わかってるよ お〜、更新なしで17位とかほぼ覇権やん!ガークリ始まったな! 20位回避やるじゃん
ズルズル落ちてった前世飯屋より健闘している 銀貨以外のアイテム全交換したが、今回の完走者は1万人くらいだな >>771
対魔忍的基準でいうと例え輪姦でも感じていたら純愛だからOKだな
主人公がレイプした場合はも全て純愛
快楽落ちしても純愛扱いだから
純愛ばかりで困るって嘆いてる ガルクリ安定したな、これは立ち上げ成功と言っていいぞ 寝室が全部経験済みな感じなんたけど
もしかして好感度10イベを最初に見ろって事?
無茶言うなよw セザンヌはよ!ブグロー生誕祭はよ!
>>917
ランキング気にしなければ完走する意味ないし
本当に必要なアイテムは全部取れる 後3日で今月が終わるのに新芸術家に関してXで発表とかしないのな
29日はメイドと重なるからちゃんとずらして実装するんだぞ 謎に自信高いからむしろメイドに負ける訳ねぇと思って被せてきそう とりあえずこのゲームに課金してる哀れなものどもからできる限り巻き上げて
REの準備しとけ アングルのイベント今日までだから
今日メンテで新イベント開始と思ってたけど違うの 普通Xでは運営擁護が大半を占めるけど
ここはXでも批判ばっかりだぞ 天下のくさまんだからノーメンテで実装ぐらい余裕でできるっしょ(適当 >>922
チュートリアルで早々にイマージュ犯してたの思い出せ
そんなせっかちなレイパーがゲーム開始時まで他の女を襲ってないはずないじゃん 擁護が付くレベルならここまで売り上げ落ちてないだろうしな xだと貶したりしちゃいけない風潮があるから
そういう層はもう去ったと考えられる 新キャラ配布チケでタダマンさせてくれたらその日位は運営ageしてやるぞ 運営がやる気なさすぎて不安になるレベルなんよな
この状況で課金する猛者なんていないだろ エロはいいという擁護はしてるぞ
それ以外が壊滅的すぎてゲームを救うのが無理なだけだ スロットで言う型式試験通過のためL設定を搭載したらホールが嬉々として使い倒している状態 そして公式のイマージュに関する説明に
絡んでる頭のおかしい奴らも
別に嘘はついていない点がやばい >>821
総じてアニメーションはいいぞ
一枚絵がいいゲームだったらそこらじゅうにあるだろうけどな
ミストレなんかも出し入れしてるだけのアニメでつまらん この惨状じゃあクオリティ維持は無理だろうしストック出しきったら終わるんだろうな >>922
☆4か5やで
好感度10は青姦とかマンネリ防止プレイみたいな感じ エロがしょうもないアイギスがまだ売れてるってことはユーザーはエロにあんまり興味ないんだろうな ギスは今周年キャンペで大盤振る舞いしてる
黒確定チケやらガチャチケやら毎日貰えてる
後石も アイギスは一般ゲーと同じ感覚でやってるユーザが多いから参考にならん
10年前だから行けただけで今出しても絶対無理だし なぁに、ここもすぐに◯◯万人突破記念キャンペーンで配りまくるさ 美少女万華鏡もいいけど暗転射精がなけりゃな
みるふぁくあかべぇには勝てない、sealより表情差分の分勝ってる感じ これだって一般向けだしな
エロで売るってのは対魔忍やエスカレイヤーデンズリくらまでやらないと ギスはアのつくから限定のクソピック率爆死続きで嫌な気分のままやめたから名前も聞きたくない😢 じゃあこのゲームは気持ちよくプレイできてるのかって話ですよ 寝室素材大盤振る舞いしてくれるなら1週間文句言うのやめてやってもいいんだがなあ びしょまんアニメーションはいいんだけど精液の量が半端ないしなんか木工用ボンドみたいでな…
シナリオは姉弟のやつが好き >>960
コードギ(ア)スじゃなくて千年戦争アイギスの話だから安心してほしい >>964
よかったその他のタイトルじゃなかったのね 王子でご主人で殿で館長でリッターでもあるけど
全部適当にやってる、すまぬ 未だにやってる人が1万人もいるのが凄いな
神ゲーなのか? ナルサスはスレ荒らしてた奴の方がもはや異常だったろ
辞めたのはアイギス自体にキレた奴と荒らしにうんざりした奴両方いる リアルに5〜6万人はアクティブいるんじゃね こんだけいて全く課金されてないのがおもろいって話で ガチャキャラが絵か性能のどちらかが酷すぎてなかなか全ツッパができない
無課金新規が辞めるのは大抵爆死して貰った石をすっからかんにした時なのでまだなんとなく続けてる奴が多い アクティブ数はイベの1ステージだけクリアして最終日にランキング見たらだいたい把握できそうね クソ運営すぎて逆に感心持たれてるまであるからな
死にゆく姿をニヤニヤ見てるだけのやつがほとんどな気がする
だが死にそうな奴に課金はしないわな チームくまさんはわりとマジに1人くらいはイラストに明るい人材を入れるべきだと思う 論破おばとイマージュじゃこんなもんだろ
このシステムだと引かなくてもいいキャラが出来てスタイル全スルーしだすから
どの道課金は詰んでるよ まぁ今までの仕打ちを振り返ると死にゆく姿を見るのがエンタメになるのはわかる
ログインとか最低限のイベントをやって負荷かけておいて金払わないのが一番仕返しとして効果的だからね DGPから月パス買おうとしたら出来なくてそのうち買うかーって思ってたらなんか買う時期を逃したけど、あれは技術的なあれこれじゃなくて規約的に他ゲーでも無理なんかね? イラストよりゲームプレイに明るい人間入れたほうがいい 仮に自分がお客様だとしても、欲しいものがないので金出す理由がない
イマージュも土台より継承ポテの方がお高いので、すれ違い攻バフ以外に食わせてやるポテなんてねーんですよ なんかはせってうちにうちに籠ってしまった感あるよな
ユーザーの意見全部きいちゃいけないのはわかるがそれでもユーザーあってのソシャゲなんだから
全部無視するのはやりすぎだよ まぁたぶんゲームに明るい人もビルドアンドスクラップアンドビルドの連発で目が死んでいったんだと思うよ 下手に変身出来る影響でイマージュのフィールドグラも用意しなきゃいけないし、
スパロボ並の絶技演出を付けたからお高く見積もりたいんだろうが、頼んでもいない事に余計なコストかけてるだけ
ユーザーから見たら所詮装備だからな はせの役割はビルドしたものをスクラップにしてるだけなので実はスクラップ&スクラップだぞ 制作によくいるよね、口だけ出して自分では何もしてないやつ ユーザーが求めているものは演出より快適さなんだよな ゲームってそもそも楽しく時間を潰すためのものだからね 自分がやりたい事だけをやったとして、ユーザが付いて来るかはそいつのセンス次第なんだよ
インタビュー読めば分かるが兎に角自分が納得できるかどうか、これしか考えてない…そりゃこうなるよ
ところでアングルイベ参加者何人いたんだろうな。本当に、本当に数万人もプレイしてるユーザいるん?
仮にそうだとしても、それでなおこの順位は凄いよな 一応ミラージュシルバーと半券回収程度はやったけど、まだ上に30000人ぐらいいたンソ しょうがない、立ててくる。せめてアンカー出してくれよ>>950よ 【FANZAだぞ】ガールズクリエローション Part54【エロ大事!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701061422/
寝室だけは評価するってレスを見かけるこのスレで>>950は何言ってんだ全く
声が数名アレだってのはまあ、うん… 減ってはいるんだが、上じゃなくて下が消し飛んでる感じ
大体同じ順位なのに上位5%だったのが36%以内になってるし うんちあは最後までまあまあ人いたけど儲けが取れなくて死んだな。あれ凸ゲーではあったけど年金があってチケットで選び放題みたいなのはやりすぎだわ、せめてどっちかで良かった >>994
乙柱
エロが糞だったらこのゲーム一週間でサ終してるわ。まちがいない >>980
他のゲームの月パスは普通の課金だからね 1000ならガチャでブグローちゃんのぱんつが出現するようになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 44分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。