【FANZA】ティンクルスターナイツ part164 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
20日 マハムート
25日 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート
29日 クロト >>1
たておつ
前スレの人より持ってないキャラ多いけど戦力的に困った事は無いな
https://i.imgur.com/3pBELh3.jpg かんたんに言うと死ぬまで殴れ!何回でも殴れ
サンドバックだから色々試してもいいぞ!!というボスです イクシリオン、あと今は多分でないハロウィンサラン
この二人のどちらかでればあたりでリセマラやめていいと思う
ヴィーナスで引っ張るとかノックバックで弾き飛ばすのもゲーム的には必要だけど
始めたばかりでさっさと進むなら、イクシリオンEX2、EX1→EX2、気絶した相手を殴るくらいを気をつけてれば
倒せるので引っ張ったり弾き飛ばす必要すらないので
これだけだときつい、イベントの最上級やれるくらいになるころには、ガチャ回してなんかきてるだろうし >>5
モネイク炎パ、ナスルリユーリスorメルエムの光パ、偽乳と脇ネーゼの雷パの3本柱って感じか 水もプリムラがゴリラだから支援で水着フィオナかサチ沿えれば腕力で物事解決できるぞ ナスは人間の大結晶や光の大結晶でも10%の確率でゲットできるしなあ
まあキャラが増えたら闇鍋になっちゃうが 交換品がルリエルピースだけになったから光パで装備の掘り先探してたけど
カードなら6-Dか16-D、ソードなら13-Cか10-E辺りがいいんかな
そもそもカードとソード両方集めるんでいいんだろうか ⁇「私の名前を言ってみろぉ〜」
ニア イクシオン
イクシリオン
イラマチオン
アー 紛らわしい もしかしてスレ民はタイプ相性とかあんまり気にせず等倍で押し切ってる? >>11
極論を言えばソードは最終的には使わなくなる ワンパンや楽できる編成なら別に属性とかいちいち気にするまでもないからな
視覚的効率を選ぶ人も居るやろし
不利相性だと手数かかってめんどくなるから普通は選択しないだろうが 個人的な感想で異論は噴出だろうが
始めたばかり前提でまず手に入れるなら俺はマハムートを勧める
ゴリラと支援は属性セットで強化してからが本番
始めてスグに全部揃えるのは困難だし気長に揃えて行けばいい
本編シナリオなりイベントなりとりあえず少しでも楽に攻略進めるなら先にノックバックと加速を手に入れるべき
そういう意味でEX1で加速と火力両方カバーするヴィーナスは人気だし水着サーシャも便利 聖沙もう110万回シバかれたんか
討伐目標追加とかしてくれんかな せいさLv30で終わりなのか
特効150%に等倍モネイクEX2一回づつで即死するから今までのステーキイベの中では一番楽やな 1位とれずともこんだけガバガバ配ってくれるなら何も問題ないな 攻撃力求められるのって攻撃役で各属性1名くらいで、
ある程度やっていくと星3があつまる
EXもスタートである程度あればいいだけなのでだんだん気にならなくなる
だからソードは2-3本くらいはじめに作ってあとはカードでいい気が マハのお陰でバトルシステムとか並び順とか理解出来た >>17
これじゃよこれ
アプリ出してランキング上位取れなくなっても何かしら理由付けて還元してくれるだけで
こっちもスパチャ投げようってもんだ >>14,22
ソードは装備少ない内でも手軽に開幕EXを増やせて強いことであちこちで勧められてる感じか
ソード→カードでいくわthx >>18
マムとナスは別格感あるよなあ
強制移動の別キャラそろそろ追加してくれても良いかなとは思うけど
大概闇鍋になってるし >>28
ワンパン編成だと出だしのEXが大事になるからロンソ
お手玉だとEX廻せるかが大事になるからカード
って感じかのう >>8
ルリナスマハモネイクでパーティ完成した感あるから、あとは属性塔用のパーツだけ拾っていった感じ
水相手はちょっと面倒だけどね 77万記念は7に拘ってきたからわかる
80万記念をすぐに配ったら配りたい病に認定する このゲーム石のお裾分けが多くて本当に助かるが
手元にいっぱい石があるからって気を大きくしてフラフラ誘われおっぱいに天井連れて枯れると一気に減るから恐ろしい
減っても少しすれば回復するが回復するまで新しいおっぱいが待ってくれるとは限らない 暇つぶしにサービス開始後の推移をまとめてみた。
7/31 30万人 最大3,000個
8/7 40万人 最大4,000個
8/16 50万人 最大5,000個
10/31 60万人 最大3,000個
11/13 70万人 最大4,900個
11/26 77万人 最大 7,700個 新規で始めたばかりで手持ちにマハムートいないって人は500結石使って交換悩むくらいなら
今はガチャチケ貯めてマリオンが恒常落ちしたら全ブッパするのもアリよ
マリオンは★3になればマハムート互換の★2キャラなので運良くある程度重なれば汎用ピース100もあれば★3にはできる 結局は運次第、引き次第なんだが
マリオンが無事に恒常入りしたとして
マハムートを引くのとマリオンを★3まで育てるの
手間で言えばどちらも変わらん気がしないでもないw マリオンさんイベストで変態かましてたから変な人だと思ってたら
戦闘中はずっと淡々としててちょっとこわい >>31
ワンパン編成ってスレで見かける
各属性のゴリラ1+サポ1(を主軸にした編成)のことだよな
自分の場合光で一生ノーツ操作してるからお手玉でカードの方が仕事しやすいってことか ★2→3にするのに100ピース全部交換すると250結石必要だけど
50ピースで済むなら75結石で済むから(恒常落ちすれば)マムがいつまで経っても来ない人の選択肢としては有りかと
恒常落ちした後に何かのガチャ1天井も引けば5枚くらいは重なるでしょ(引けるかは個人差があります) 地味に恒常ミッションも結構もらえるよな
デイリー70ウイークリー1200
1週間で1690+ガチャチケ2枚 まぁマム+ヴィーナスが引けなくてずっとリセマラしてるくらいなら
もうすぐ代替手段が増えるからさっさと始めたほうがいいよってくらいだな こいついつも石配ってんな
ずっとこのままの君でいて😭 明日77ミッションもくるから合同は13:00以降消化しないと妹に会える日遅れるぞ おっぱい大きい順に5人教えてくれ👶🤚
もちろん最初のがちゃはメルエルを選んだ😤 配布は文句なしにポカポカだからな
さっさとそこそこの揃えたら始めて盆栽したほうがいい アニマがいればマムいなくてもいいしなー
実際にもってないが困ったことない
全体ノクバがどの属性でもいいから1人いればいいよ ナスはともかくマハは別にそこまで役立つこともないと思うけどな
このゲームルリエル族とゴリラ合わせてぶん殴るゲームだし
殲滅戦では多少楽になるけど全体ノクバならなんでもいいし殲滅戦で圧倒的に強さ感じるのコハルコだけやわ
コハルコも必須なわけじゃねえけど マム持ってるけど塔以外でほとんど使ってないし困ってない
まぁ序盤にいれば便利なんだろうなっていう想像ができなくもないが別にいらん >>41
そそそ
自分のPTだと大体ロンソとかのEX装備は大体3つか4つくらいで
残り全部カードとかヘルムとかの上昇装備だねえ 金のエネルギーオーブってほいほい使って良いのでしょうか?
マムの装飾品を完凸したいと思いまして 金オーブは余るようにはなるけど大事にしたほうがいい
マムより各種ゴリラとルリエルのほうが優先度高いと思うよ マムのは+2くらいで追加ノックバックじゃなかったっけ?
完凸はいらんタイプだったと思う >>54
2凸してあればお仕事してくれるからそこまでは突っ込んでいい
イベントで供給あるけど大体月3-4個交流会で交換できるのが月2個
推しならまあ完凸しても良いんでないかな 金オーブは交流会楽にクリアできる程度には使っちゃっていいと思う >>54
一応月に何個かは手に入る
ほいほい使って良いかは自分次第じゃねーの
有償石10連とかのオマケとかでももらえるから課金するか否かとか他にもホイホイ使うかにもよるし
マムは2回限凸したらノクバ量最大になるからそこ止めで良いとは思うけど… >>54
とりあえず2凸は使っていいぞ
完凸はちょっと待ったほうが良い >>54
マムアクセなら取り敢えず2凸で充分な性能になるよ
ゴリラやルリエル族の方が優先度高いから金玉は常にストックしておきたい >>57
デイリー消化はさすがにどっちでもよくね? 任務終わるのが1日早くなるかどうか程度でしょ マムちゃんはかわいい枠で火パに入れてる
あとわんこもな 火の手持ちが4人の脳筋しか居ない&塔60でマハムート欲しくなってるからタイムリーな話題だ
wikiのコメ欄によると居なくてもなんとかなるらしいから様子見してるけど
>>53
PTによって違うとかもしかして良バランスゲーか…? キャラによって初期EXと初期EX上昇量違うからな
個人的にはせっかくEX値計算してPT組んでもガチャで新キャラでて1キャラ入れ替えただけでぐちゃぐちゃになるのダルからEX過剰にしてるわ 5属性5人の25人分くらいは星2の装備品欲しいから結構廻ることになるけどね >>57
そもそもの話、こんな告知しなくて良い仕様にしろ ここでまたサプライズでコラボボックスガチャイベとか初めたら盛り上がるよね メンテ挟まないんだから普通にデイリー更新と同時にすればいいのにな
イベントの終了時間もそうだけど 記念ミッションか
ほんと配布だけはくっそ多いんだよな すごろく的なの昔お花にあった気がしたけどいつの間にやら無くなったな そんな注意喚起するくらいな、朝5時にミッションスタートすればいいのでは?
アムは訝しんだ まあ夜中や早朝に更新してトラブったときの対応が面倒だから昼に更新したいのだろう キャンペーンが昼とか夕方からなのは、その時間にログインさせたい内部的な理由があるんだろうな
知らんけど まぁデイリーに何時以降にログインがあるゲーム多いし1日2回はログインして欲しいんだろうね 普段のイベントがメンテ後=午後だからそれと合わせてるんじゃないですかね 星騎士の結晶300あったから使ったら夏のお姉ちゃんきちゃああああ!!!…ふぅ。 >>68
初期EXは現在のレアリティのみ依存じゃね
spdタイプ入れると専用装備でEXを嫌でも盛ることになるからEX装備減るって意味なら分かるけど
後はアタッカー用の火力装備がEX装備かEX上昇装備かの違いぐらいか
>>82
人間ガチャも悪くはないんだけど、魔族ガチャのほうが良くねと思ったがよく考えたら実装数多すぎて闇鍋だな >>89
確かにそう
ただ有償スタンプカード実装してくれたから期限切れの心配なくなったのがありがたい すごろくとか開いてポチる画面を日課で増やすのは愚行すぎる 石の配布多いし気持ち良くスパチャできるから石増え続けてる 林檎で課金してるから有償期限なくなったし妹スパチャはなんか投げてしまうから減らないよね
というか毎日増えてる限定2個引いたはずなのにイベント前より多いぞ ガークリみたいにウィークリー報酬に7日ログインとかないのだから、
明日デイリーこなしてかたミッション始まっても余裕で全部回収できるでしょ
毎日ログインできない人はちょっと気にしたほうがいいけど そろそろ20万の大台に乗ってしまう
はやくクリスマスマムを実装しろ! クリスマスはサンタコスのナスで性夜に本番解禁かね? >>47
マグダレナ、トリシャ、エスメラルダ、サーシャ
ここまではほぼ確定だが5人目は難しいなリアかな >>71
でも会長くんゲームの起動時に告知窓出しても読まずに消すし クリスマス正月ハフバだから18万石は用意しておきたい >>105
やはり普段から痴女みたいな格好しているウィステリアさんなのか
薄々そうじゃないかとは思っていたんだが 原作知らなくても可愛くエロいから満足なだけにSPボスがホント残念 サーシャはパッキーのお眼鏡にかなうことからリア先輩以上クロト未満の93-98なので100の紅明の方が強い
紅明は確定としてウィステリアが入るなら多分サーシャが外れる 92fと94hがド貧乳扱いのゲームだってあるんですよ >>115
デビルカーニバルか?
名前ぐらいしか知らんけど SPボスは設定にしたがっておっぱいデカイキャラを入れた数に応じてステータスが下がるみたいなギミックがあれば
面白かったかも。 時間かければ誰でも倒せるんだからこんな優しいボスないだろ >>102
サンキュー😗🚬
とりあえず名前上がってる娘達を見極めてイッてくる🤓🍌💦 スペボスに文句言ってる奴はよリゾート空間に突っ込みてぇ〜 >>126
SPボスはいろんなパターン試せるから好き
・・・だけど、リゾート空間で敵にEXポーズされると苛つくから勘弁
(リーリアEX2でバリア粉砕!) あの時代は新世代ゴリラも雷ルリエルもいなかったし
サマーフワッチに行動を許すと超前進してきたギップルに敗北ほぼ確定バリア貼られるとかウンチすぎた アタイのふわふわバリアさんに手を出そうってヤツはどこのどいつだい? ケバブさんをひたすら殴り続けてテルス財産築きました リップルは忍者入れて先手取れなきゃリトライで良かったけど手番渡したら俺様サイコーで遅延行為は許しがたい 使ってるキャラ的にはわカスとヤクーツクが随所に現れるゲームだと言う感想 はわカスはトワ先生やネーゼだと思うけどヤクたんって誰? 全ユーザー討伐報酬もう回収できそうなんだな
一人で最高何回討伐したんだろ? リップルで一番怖いのはあれをフォローしてたのが結構大量にいた事
どう考えてもクソ設定だったのにな これの聖沙しばきと古戦場を同時にやっていると頭がおかしくなりそう 手持ちの戦力によって全く感想がかわるのはよくある事だよ 今から運営にちょっと最高130万じゃヌルすぎますってクレーム入れたら
上限上乗せしてくれんかね 50F初手リップルはバリア張ってこないのに張ってくる風なこと言ってる方がこわいよ ロケスタしなくても殴られても勝てる要望を叶えのに文句言われてかわいそう >>144
ここがどうかは知らんけど気の利いた運営なら想像以上に好評だったため
報酬を上乗せしましたってやってくれる
後出しにしないと追加目標を達成できなくて逆効果になることがあるから、イベ中にはやらんかもしれないけど バトルに関する文句で共感できたことない
お前が弱いだけとしか思えないわ ミサって名前的に330万はどう?いやそこまできたら334万か 気の利いた?
いま言ったらダメ!斜め上実装される
階層と初回クリア報酬だけで交換所そのままとか・・・あれ?初回報酬あれば良いのか(混乱) 記念ミッション来るのか
ということはまた属性縛りで任務させられるんかな
あれステージによっては新規しんどいやろなぁ 気のせいかこのゲームの配布装備って脳死で重ねないで金玉を使った方が良かったりする? >>156
属性縛りとかあるの?
火とか⭐︎3まったく出なかったのに ミサにバフ盛り盛りしたヒートヘイズダンスぶち込むの楽しいです
パッキーだと何も感じなかったけどこっちは何かくるね >>157
イベント配布は問題無い、くまCPは金玉 >>157
金のオーブはイベントとか課金でも買える
配布装備はイベント復刻でもない限り手に入らない
つまり? >>157
まあ再配布がいつかわからないから重ねなくて済むなら重ねない方がいいのは事実 >>158
通常任務1-Jを光属性でクリアしろ〜とか簡単だから新規でもいけるはず >>157
コラボCPで配られたはわ服(パディントンの制服)と酸素服(サンソヴィーノの仕事着)はそれぞれ金玉で凸る価値があるというかするべき
後者はまだ1つしか配られてないけど
イベ配布に関してはそこまでして複数個フル凸を揃えたい装備はあまりないかなぁドロップする☆3装備のが良いし イベ配布武器はまあまあ強いけど防具は使い道ないし重ねてええんやないの
CPははわカス服と酸素服だけは金玉推奨 金玉なんて必要になれば買えばいいんだしジャブジャブ使えばよくね >>158
やるのは通常ステージだから☆2並べてても問題ないよ
ただ対象ステージが飛ぶからちょっとめんどう アプリ新規はずっとイベントやってるだろうから
裏任務指定されたら戦力というよりスタミナ的にそこまでたどり着くのが辛そう ガークリは酸素服を配る為の犠牲になったのだ。犠牲の犠牲にな… ドロップする☆3装備はドロップしないから金玉貯蓄はあまり考えなくていいよ
それに5着を使いまわすことになるし こうなったらサンソをこっちに連れてきて強引に星騎士にして服を脱がせまくれ。 そんなに遠くないうちに遺品としてもう一着もらえるじゃろう… サンソちゃんは同じ服着た姉っぽいのもいたから2着くれてもいいだろ そういやクルスタはナビ役居ないね
酸素再利用するか >>177
個人的にはそこが最低ラインだと思ってる >>177
なんだかんだ限定ガチャだからコラボキャラ優先でいいんじゃないかな
ただまあちょっと回りくどい性能してるからその辺りカバーできる連中も一人二人欲しいかもしれん コラボ二人と属性同じバッファーとアタッカー一組がベストやろか >>178,179
サンクス
回数引けるけどすり抜け多いね
あとガチャ押した瞬間アプリ落ちて石だけ消えるのが多い… 大半をアニマとせつなとエリスでノックバックして登ったな… 出された回数にしては着衣が整いすぎている
紳士の所業 光もアタッカー型落ちだからな
逆にいえば、リセマラして落ち着いたころにアタッカーを補給できるともいえるけど
個人的なリセマラ最低ラインは、引き直しでサーシャ出してリア+ヴィーナスかな
聖沙も使いどころがないことはないんだろうけど、鈍足supなのが辛すぎる
ハロ組が入っているなら人間ガチャでハロサラン狙えただろうから ハロサラン軸にするけど 引き直しアナで始めてしまったが全てのコンテンツ ルリマハリアナスイレでクリアできた >>192
ルリナスマハとかクリアだけなら属性塔以外全部いけるしな
引き直しをサーシャにするのは最低限の5レーンノックバックとクジラ地獄級で凍傷入れるためだし とりあえずネーゼマインって子引き直しでゲットして
限定2人で妥協した 石1万残ってるけどまぁ詰まったらガチャ引くことにするわ リセマラ最低ラインというか新人魔王様が狙うべきはイクな気がするわ
報酬的な意味で全ての新人魔王様ができるだけ早く達成すべき目標は対抗戦地獄級の安定クリアなわけだけど
それを最速で達成できるのはイク持ちの魔王様な気がする
ナスはたしかに便利だけど前進スキルはべつにオンリーワンってわけでもないんだし 序盤の頃は属性チケで狙い撃ちしやすかったからな
リーリアとか入手メチャ楽だったわ んークラウディアからなんか適当なゴリラにつなげるのが一番引きに左右されないよ イクシー狙うくらいならクラウディアのがよかろ
イクシーはドスケベだけど たぶんイクシリオン撃破戦最強だよ
比較検証したわけではないけど イクシオンに頼り過ぎるとそれが通用しない相手が出た時心配になるな https://i.imgur.com/LlM7ZFk.jpg
イクシーとリアがいれば地獄級もいけそう今回は時間が足らんかったけど 俺のイクシリオン弱いなと思ってたら
アクセしか装備してなかったわガハハ 手っ取り早く全体攻撃する方法がユニゾン
イクシーはEX1でユニゾン起こしやすいから撃破戦最強と言われる リボンしか付けずに全裸で戦闘にでるイクシー
なんか本人悦びそう もっと簡単に全体攻撃するヒトリちゃん
しかし、敵を倒すには闇アナが必死に儀式を行う必要がある コハルコシステムにリア先輩組み込んだ結果EX1の強制移動駄目じゃないか……?という結論になったけどお前らは うちのコハルコシステムのパイセンはEX2でATK盛る補助してるわ 単体火傷してもびみょいから
火傷を一番上手く使えるのは依然としてアナちゃんだと思うよ イベント30日までなのね…
もうちょい早く始めてればよかったわ イクシーの火傷はアナとは違う意味で使われてない
剣で切ったら死ぬから火傷になることがない 引きが云々の話じゃないっていうか
課金しまくってキャラを充実させても育成コストが重すぎるからなこのゲーム
あくまで効率の話をするなら育成リソースをイクに一点突破しての地獄級最速クリアを勧めたいわ
それがいつになるかでコイン枚数にして数万枚から違ってくるだろうし ひとりでバフ積み重ねてゴリラアタックして長期戦でも活躍できるから
コスパいいよな ヒトリってEX1で全体攻撃だったのか
カットインで尻を満たす為にも育成しとくか この報酬イベント後に配られると書いてるから記念ログインボーナスと合わせて1万以上もらえそうだな ミサ引いたほうが良いのか…
いまさらガチャ回して爆死したら嫌だなぁ😥 いま引いてないならミサなんていらないやろ
性能的には特効終わったらベンチだし メリロットさんの雷ユニゾンアタックがイクシオンジャッジ 聖沙はケツ見ておまんこしたければ引け枠だと思う
俺は引いた >>223
3%くらいはリア先輩が肩代わりしてくれてるから… ウチはプリムラで回してるからリア先輩が殴られ役だわ なんか女キャラの横にカウンターあると経験人数みたいで笑う でもうちのメンツはリアスタンさせてフィニッシュして周回してるからボコボコになってるのは主にリアなんだ 私が身代わりになるから後輩には手を出さないで系のシチュイイよね 気絶させてフィニッシュって
文字面だけ見るとすごく鬼畜 >>207
ウマみたいな召喚獣ね
>>232
それはサーガね >>228
普通に読み飛ばしてたけどケツ見ておまんこするってなんだよ!? >>211
リアEX1のおかげでマハムート無しのアプリ新規でも塔60完封できたから他でも活躍すると信じたい >>243
イベントのモチベが回復しました
ありがとうございます >>225
今更回さなくてもいいと思う EX2が強制移動なら迷わず回せっていうんだけどね
RASH数積みながらスタンゲージ削れるEX1は便利といえば便利だけどないならないでどうにでもなるやつ
身内コラボだから定期的に復刻するだろうし、その時欲しければ引けばいいさ 11/24〜11/30のイベントが2日目で終わる件 実質消費0で打てて9マス強制移動とか疑似スタンみたいなもんだしやってること自体はえぐいぞ
特に使う場所がないってだけだし て思ったら回収するのチャージ状態の時だけじゃねーかこれ
ごみかよ やることねえから明日辺りサプライズイベントこねえかな? >>246
運営の予想以上に新規増えてるって事か?
良い傾向じゃないか ユニゾンで全員攻撃大ダメージみたいな話をときどきみるけど、
敵5体の場合はダメ5倍になるんか? >>252
1ゲージ回収するために1ゲージ消費うったら本末転倒なのでは・・・? >>254
なるんじゃない
スタンしてる敵とか属性相性でダメ増えるやつがいるから単純に5倍ってわけではないだろうけど >>254
そんなことはないけど、イクシリオンならEX1でバフ積みながらCT5~6でぶん回せるので高ATKで無理やりダメージを出すことができるってだけ
ルリナスでも同じようなことできるからそっちでもいいけど
撃破戦は敵のHP高くないから全体EX使うまでもないのよ >>255
チャージによってEx上昇が1.5倍になる分は得してるからセーフ >>255
ルリエル効果は自チャージで下がらなくていいのと
EX2で味方全体が前に移動のほうでしょ
EX1は使った分が戻ってくると思う!(しかない >>251
人間と魔族・神がやったら異種間なんだが すまん
アプリ組だがイベアイテムここまで取ったら装備掘りに移った方が良いリストくれないか
装備掘りより優先するのがあればそれも教えてくれ >>263
装備掘りは今のイベントが終わったら、多分BOXガチャイベが来るからその時任務で装備掘ればいい
4面まではクリアしてフィーニスの塔は出しておいた方がいいけど イベントルリエルが星5になるピース&交換数が有限な物は全部取ろう
ピースはボスドロップもあるを忘れないように 聖沙lv30とイベントスペシャルボスが問題なく倒せてるなら
装備掘りは後日にしてイベント周回してる方がいいだろうね 今回のイベント、テルス効率がなかなかやるので
装備掘りに逃げるのは勿体無い 装備を育てるハンマーが初期はカツカツになりがちだしなあ 7月開始でもハンマー足らないんだが
気安く装備レベル50なんて出来ないっていう 装備は全然落ちないからそれだけ目当てにやるのはお勧めしない 新規だけどスペシャルボス倒せる気配見えないです、体力多すぎない?
今はこのPTでルリエルEX1リアのEX2とヴィーナスのEX1連打してます
https://i.imgur.com/D4ZKHZf.jpeg
https://i.imgur.com/AvbU8d9.png >>268
効率良いのって討伐の方よね?
なら装備掘っててもチケ落ちるんだし同じじゃない? スペシャルボスは新規が目標にするようなものじゃないよ
どうしても倒したいなら何度でも挑んで削り続けるしか無い
時間に報酬見合わないけど >>272
装備とかスキルレベルがわからんけど真ん中だけ狙い続けて
ルリエルEX1ヴィーナスEX1サーシャEX2(ゲージに余裕があればリアEX2)でハメられん?
というか一日何回でも挑めるから挑み続ければいつか倒せる 何回でも挑めるんかーい読んでなかった
とりあえず1回はクリアしとこ >>272
1回で倒す必要はないから何度も挑めばいいよ
今戦えないから異常がどんなの入るかわからないけど、火傷が入るならカヤで火傷をいれて少しずつ削るのもあり >>272
この状態なら50回くらい戦えば勝てる気がするけどリアのEX2とヴィーナスだけでもちゃんと鍛えてからやらんと時間がいくらあっても足らんと思う >>273
イベクエハード8のテルスドロップが美味い
交換品も無限在庫テルスがあるし
全く装備が無いならアイアンソードとか有用な星2装備目当てで通常任務行くのは良いと思うよ
星3装備ドロップなんて期待してはいけない >>277
あと報酬はたいしたことないので1回だけクリアすれば、毎日苦労してやる必要ないよ
ついでにいうとリサのイベントみたいにチケット使うやつは全滅するとチケが消えてしまう
だから全滅しそうだなと思ったら右上からリセットしてやりなおす
全滅してもいいから何度も挑むのはこのデイリーボスだけだから 開始5日目だけど塔80行けた
おすすめ通りイクシリオンに変えて開始しておいて本当に良かった
でも最後サチが居なかったら投げてたかもしれにゃい
ちなみに一番きついの40fでしたわ 5日で80は君センスあるよ
そこまでクリア出来て90行けんの? 90まだ無かったぜ…
スタンギミックのマグダレ80だったか 影マグちゃん来たし次回以降第二層になる可能性もあるのでは 3日目魔王だけどここで詰まった
長期戦になってじりじりなぶり殺しにされる
https://i.imgur.com/OHTy4NC.png 正攻法でやるなら左右を自力スタンさせて本体に強制スタンスキルと火力スキルをユニゾンさせるんだけど今ちょうどスタン系のコラボキャラが居ましてね
塔はスキルレベルも大切だから戦力整ったらやるといいよ
それより属性等は1日に進める限界有るから忘れずにね >>295
スキルある程度は上げてるけどゲージがカツカツや
装備整えてないから集めてから挑戦しようかな… フィーニス進めると妹出てくるから
迂闊にすすめられん
74まで進んで全部かってもうたで リセマラ終えて5日目だけどフィーニスの塔で星3確定チケット貰ってあとはずっとイベ周回しかしてないぞ 5日目多いな俺もだけど
40Fまでやってイベント周回
新規でも交換全部取り切れて助かるわ とりあえずスペシャルボスは倒した
塔は久しぶりすぎて50で止まってる つーか新規の人攻略はやくね
今は攻略情報わかってるからなのか ゲージ足りないだけならアイアンソードとフェザートリコーンで良いしすぐ集まるさ
全部星2だしね
ただ全員に付けるとオーバーするから気をつけて
あとこの装備は凸とレベル上げないと意味ないから注意してね 塔って1Waveよね
バフ掛けてイクシーがドーンで大体終わりそう >>302
この速度で登れてる人はとりあえずコラボキャラ取れ!とかマハムート取れ!みたいな汎用キャラアドバイスの罠に嵌らず強キャラでリセマラした人だと思う
マハムートとかキャラ揃ったらまず出番ない サ開組だけど塔は40Fの鮫で詰まって放置してたわ
出てきた当初はダブルノックダウンは負け判定だったんだよなあれ
久しぶりにやったら勝ち判定になっててビックリしたけど修正されてたのね
ただ☆3は取れなかったからリップルで受けてスタンゲージ多いタイミングにプリムラを調整してちゃんと倒しました 塔のピカピカは460円くらいのやつ以外買わなかったな
クリ正月でなんかいいセット出るでそうと思って >>272
カティアはEX上昇がクソだからパワーダウンしたルリエルの方が良い
聖沙EX2でどれほど効果あるかわからんがサーシャよりはまし
(マム使ってるからKBの効果量がわからん) 60%は負けるものなのだ
塔の報酬ならいいけどキラキラでは買ってはいけない >>308
真ん中が重さ999で周りが重さ80(クジラクラス)だから、ただのノックバックはほぼ意味ないよ
真ん中を含めて普通だけど状態異常が通るみたいだから
質問者はカヤもっていたはずだから、火傷が入らなかったら即リタイヤで火傷で削っていくのが一番マシかもしれない スキルのノックバック距離は重さ30基準時で
重さ60なら半減、80なら0.375倍して小数点以下切り捨て
つまり重さ80相手の強制移動10はノックバック27と等価
何やこのぶっ壊れ 記念ミッションは13時からか
パトロールと合同演習やるのはまだ待つか
なんで5時開始じゃないんだろ どうせクリアが一日変わるだけだし気にせず消化したわ 今試したら火傷だと1体あたり1秒で89222ほど削れるっぽいね 火力出せそうなメンツじゃないしマジ火傷狙いはありかも 7700石配布って凄いな
アプリ新規だけどこれで展示ぶんの石確保できた 無課金でも引きいい人は全キャラ確保出来てそう
ポカポカ運営だよお兄ちゃん!課金して! >>318
尿路結石はもういいから美術館から服盗んでこいよオラァ! >>293
頑張り過ぎワロタ
新月なんか逃げないんだから慌てて登る必要なかろうに
すぐにやることなくなるぞ 60%装備箱2つとも負けたし2つとも毛皮のコートだったんだけど!
せめてEX関連のヤツにしてくれませんかね・・・ 新規的には塔の報酬かなり美味いから登った方がいいでしょう
結晶やチケットも手持ち少ないなら期待値高いよ 水キャラ来てくれないかなぁ
満を持した大結晶200個チャレンジで星3二体出たのに
両方ヒルディオーネだったせいで水塔放置してる… >>323
EX2ごサーシャとほぼ互換性能だから弱くはないんだけどな
使ってみると「その不可能を打ち砕きますわ!」がカッコ良くて惚れるよ >>323
へっぽこ面子でも登れるところまでは登っておいた方がいいよ
いざ登ろうとすると回数制限のせいでまじ登れないから
ちなみに水結晶3回チャレンジして、無事死亡しました しかしまた石バラ撒くんやな
もうちょいで2天分貯まるからもっとバラ撒いてもええんやで >>324
正直あまり強くないな、使うとしたら魔族パなんだろうけど
魔族パの火の席はマハムート安定だし
EX2はスタンゲージ削りながら、魔族加速だから使えないことはないんだろうけど
みんな持っているクロトのEX2はスタンゲージ削りながら、全員加速だからそっち使うよねってなる 一位記念で3000をほぼ毎日配ってたんだ
流石にやりすぎて一ヶ月経ったら1000にするねって言われたけど凄い配り具合だったよ サ開初月だけ毎回1位石3000だったのか…
3000は1週間以上空いた時だけかと思ってたわ…
なお1位を取りまくってた事は知ってる
https://i.imgur.com/goXUOWL.png 7月7日開始で20回1位取ってたからちょうど1天井分配ってたことになるか 初日開始組だけど60階くらいまでしかクリアしてないんだわ
毎週3フロアクリアしてればいいかなって
最近の新規はやる気に満ち溢れているな コラボで108000減らされて配布とアプリ内の回収で30000復活した
ありがたいです キャラ取るだけならタダ石あるし割と優し目なのに凸目指すと途端にSっ気出してくるの悔しい マハムートの代わりにパペットの魔女使えば火の枠はセドナに出来るよ ランブルについて改修すると言っていたけど少しいじるだけでもバランスが崩壊するみたいだから調整が難航してると思うけどデメリットなしにプレイヤーのメリットになるように調整してくれるのかな なんでプレイヤーが有利になるだけだと思ってんだ?
ランブル強化されたらランブルで負けたら今よりきつくなるやろ ランブルって現状負けがお得だけど
それが勝ちでお得になるのはそれはそれで面倒な気がする
たいていランブルするとなるとほぼ初手で
初手ランブルするようなところだと敵の攻撃力高いからバフ無きゃほぼ負けだし 復帰勢だけど未だにナスルリコハあたりにリアで余裕そうだな 現状勝ってもデメリットしかないからちゃんとメリオットあるようにしてほしいって意味で書いたのだがうまく伝わらないものだな ランブルに勝利するとクリア報酬に100テルス追加
これでランブル勝ちにメリットが追加されかつ負けてもデメリット追加なしだ 登録者80万人達成でログボが終わる前にログボが始まる >>338
可愛いロリっ娘で光か闇属性、強スキル持ちが来たら完凸したい ランブル勝っても負けたら両者CT初期?でこっちが負けたら服脱ぎ差分が1番いいけど
さすがにコストかかりすぎよねえ… コラボで石が天井下回ったのに天井まで回復したわ
ほんと配布多くて助かるわ >>283
俺も詰まったのは40Fだけだな
反射でダメージくらって★3取るの苦労したな >>347
常にランブルを狙うゲームに早変わりするな 40がここで教わってなんとかだったのと、妹が出てきそうで70で詰んだ 77万ログボ→80万ログボ→ハフバカウントダウンログボ→11章開幕ログボ→クリスマスログボ→年末ログボ
よしいけるな 開始4日目だけどたまたま引けたイクシリオンでイベSP削り殺せましたありがとうございます
撃破戦もユニゾンEX1連打でいいと分かってからは簡単になりました イクシリオンいると戦闘単純になるけどやっぱくそ強いわな 新規は本当だと思ってセツナ、ストーリー1話だけ読んでみてほしい >>357
ハフバカウントは後じゃね?と思ったが年明けだと間に合わんか
大体7日分だから1日開始でぎりか イクシーはホント働き者だな、若年なのに強いし
どこに出しても恥ずかしい娘でお兄ちゃんは嬉しいよ イクシーとモネはドスケベなのに戦闘中誰よりも真面目なカットインなの面白い イクシリオンってのがリセマラしてて1度も出ない…
コラボ2人にヴィーナス、水着アナ、ネーゼマイン、メルエル
これでもういいかな >>368
そのメンバーなら光パ組めるしなんとかなるじゃろう
ゴリラが幼馴染だけだと少々心許ないが
育成が少なくても働く良いゴリラだ >>369,370
サンクス
ゴリラが誰か分からんけどWikiとかサイトにのってる★2のルリエルならいる >>371
光と闇のゴリラは未実装なんだ
逆に言うとこれから来る可能性が高いからピックアップで引けるチャンスがあって新規には取りやすいかもしれない 現状ならメルエルがゴリラ枠だけど火水雷よりは一歩引いてる リーリアで頑張ってたけどイクシリオンのEX見たら異次元過ぎて草 ゴリラ比較
イクシリオン(炎)
---EX1制限の壁---
プリムラ(水)
ハロウィンサラン(雷)
-----火力の壁-----
リーリア(雷)
ユーリス(光)
メルエル(光)
5属性編制のクラウディアは別枠にするとゴリラ枠ってこんな感じかな?
今は闇にゴリラ枠いないけど来たらウィステリアと合わせて凄い火力出るよね ユーリスはEX10でフル装備ならまあまだなんとか
攻撃回数が増えるから他の子よりダメージ伸びるし 新規はトマルおりゅ?おりゃん?
貴重な男の子おりゃんの? メルエルEX2、ノーツ横並び調整がまだ難しくてあまり活躍してる感がない
今のところ勝ち確状況でしか撃ててない
可愛いから引き直しで選んだのは正解だったのと、使いこなせば時短に使えるのかなって思ってるのと麻痺がたまに仕事してるけど 光ルリエル リア先輩
炎モネ
水水着フィオナ サチ
雷ハロウィンネーゼ
闇水着アナ
かな? >>380
モネ(炎)
サチ(水)
ハロウィンネーゼマイン(雷)
ルリエル(本人)
水着アナ(闇)
リア(全属性)
水着フィオナ(水) ※ただしロールはアタッカー >>380
炎 上屋敷さん
雷 ハロウィン立朽さん
水 水着星見さんと白詰さん
光 元祖ルリエル
闇 尻じゃない方のアナ >>377
ユーリスメルエルが言うほどプリムラやらハロウィンサランと火力の壁があるように思えないんだけど >>387
メルエルは完全体にしてないから何とも言えないけど
ユーリスは完全体にしないとダメージ伸びないからそこの認識の違いだとは思う
EX1も火力バフじゃないしね メルエル族揃えるゲームって話からするとモネはもしかして人間ピックで引かなきゃいけなかったやつか そらリセマラでこれだけは取れ!これは育てろ!って言われたらすぐクリアできるようになるわな
そっから先は圧倒的パワーで敵を封殺する虚無が待ってる ほとんど息継ぎなしで50万60万70万77万とやってるから
実はすでに100万いってる説ない?
少なくとも80万にはなってそう
80万やってくれるかわからんけど 140万回倒されてもめげずに挑戦状叩きつけてくる子 77万の後に80万来たらもうそれは石配りたいだけなんよ リセマラ最善はモネイクだけどピックアップあるモネはともかくイク引くのは地獄だな 連撃系はスキルとアクセの育成MAXで真の火力でるようになるから手間なんよね マハムートママと授乳プレイしたい
チュパチュパ
「んっ…/// こ、こらっ!赤ちゃんはそんなエッチな吸い方……あ…っ……しないでしょ!」
って言いたい リセマラ中すり抜けイクシリオン1回も見なかったな
クラウディアとヴィーナスはコラボガチャで各2回見たけど リセマラしないで始めて今スターピース150以上あるし、さっさと始めて交換で手に入れてもいいんじゃないかと思う メルエルは敵揃える手間があったりスタンまで含めるなら敵全員スタンさせないと最大倍率にならなかったりがあるからお手軽感で劣るイメージ お手軽じゃないだけで理論値最強じゃないっけ3750% そういや聖沙とメルエルでロマン出来るようになったのか
どんだけいくんだろ ダメコンはプリムラ、速攻はハロサランが使われてるイメージだわ
イクシーはEX1重ねればーっていうけど1回やるたびにCT5進むから思ったより遅い
雷パはキリカのスタンとセーラの被ダメアップでダメージ稼いでるんだけど、なによりも行動順の再現性の高さが偉いわ
キリカとハロネーゼの二人どっちかが高確率で初手にくるからユニゾンしてセーラが使う分のゲージ稼ぎができる 雷ゴリラは残念ながらまだ恒常ガチャに入ってないんだ… 連続攻撃のクリティカル判定ってどうなってるんだっけ?
100%ならイクシーだけど50%ならプリムラの方が期待値高かったりしない? イクシー族のEX1はバフよりもむしろ行動CTとゲージ調整がメインまである ハロ立朽さんどエロいから新規にも引いて欲しいけどまだガチャに入ってないんだよな 今リセマラするよりもうちょい待ってハロサラとイクシー二枚狙いでもいいな >>387
ずっとユーリスorメルエル使ってるよ光自体がクソ強いから
ルリナスリアの前進連打でCT調整不要なのがめちゃくちゃ楽
火力も困ったこと無いし他人の評価なんて気にしなくて良いのよ リアは火力じゃないからあんまり強キャラっぽくない言われ方してるけどノーツ10前進に強制移動持ちはヤバイわよ!
コハルコ→ルリエルで短縮+前進して、次にリアが前進使えばコハルリが即座に戻ってきてCT1ループ開始だからな 初期の育成するための素材集めきっつ!って反応が効いてるのか
イベでかなり素材配ってるからイベは走れるだけ走った方がいいね 育成終わって素材余ってきても新キャラを一度に手に入れてしまうとそこで一気に消費して足りなくなってしまうんだ
なので既存の手持ちと役割が被るキャラは有能でも我慢でいいやってなりがちかもしれん ヴィーナスにユニコーンランス持たせてるけど他に候補あるかな? よし!バフラッシュスタン全て整った!
後はサチから繋ぐだけだ!
どうしてサチさんでフィニッシュしちゃうんですかねぇ…
あるある 強制移動って1人だけやん
それが評価されるならナミエル空気になってないわ >>440
EX目当てで使ってるならそのままでいいんじゃないかな
でもユニランスが斬武器でヴィーナス魔法攻撃だからな
そもそも装備の%ATK上昇があんまり意味ない仕様だからEX目当てじゃないなら魔法武器のが良いと思う
なんなら月の杖でもいい ぐるぐる回して遊んでるとダメージ無しバフが偉すぎるよね まぁ属性選ばないバフの時点で始めたばかりの人にはジェネリック◯◯みたいな使い方ができるし… ナスはノヴァロッドが理想じゃね
なんだかんだ地味にダメでるし コハルコシステムにおけるリアの強制移動の強さがわからないなんてエアプ確定なのになんで黙ってられないんだろな
強すぎて断腸の想いでアムちゃんにはどいてもらったわ >>443
サンクス。他に代替の武器ないしこのままユニランで行くわ お前も火力ビルドにしてシャイニングゴッデスビーム使いにならないか? >>449
残念ながらゴッデスビームはディバインスフィアより倍率低いんだ こんなチクチクした書き込みを見たらサランちゃんはどう思うでしょうか💪🎃 オートだとめちゃめちゃ使用率高いよな目立つ女神の光線 >>447
コハルコループやってたらそれこそ強制移動なんていらないと思うけど >>457
ジャイアントパッキーみたいに重さ80くらいが5体いると強制移動ないと無理だぞ >>447
コハルコ使ったことないんか?
ノクバなんていらんぞ
アレはルリエルとナスでひたすらコハルコ加速させてユニゾンで殴ってりゃ敵は完封出来る
時間かかっていいならゴリラすらいらん >>461
普通に余裕だと思うけど
重かろうがどうせスタンするしスペシャルバトルは真ん中殴り続けても相手の行動前に終わるし 聖沙全体討伐数達成したのか
こんなに早く終わるとはまさに敗北者じゃけェ
コラボでも接待してくれないの可哀想 コハルコループは
ヴィーナス、ルリエル、マグダレナ、ユーリス、んでコハルコで使ってるけど
基本的に
ルリエル ユーリス ユニゾン ルリエルEX2
ヴィーナス マグダレナ コハルコ ユニゾン ヴィーナスEX1 コハルコEX2
を使うだけだからあんまり他の技使う余裕がなあ コハルコシステムで強制移動不要とかマジで使っててそう思うの?ループ完成するまでに前進してきた敵を重さも関係なく吹き飛ばせるってすげー強いのわからないかな 30だと大分楽に感じるなボスイベ
50は長過ぎるんだ
ショートカット付けてくれるなら50の方がいいけど まぁ、無限テルスで聖沙1回1万テルス稼げるから頑張ってる人多いんじゃないの スキルレベル低くて間に合ってないとかEX上昇足りなくてスキル回せてないとか? >>466
使ってて今まで強制移動が欲しい敵なんていたか? 聖紗の横に数字カウンターあると中出しされた回数みたいで凄いエッチ >>466
多分誰かしらのスキルレベル上げればノクバの必要を感じないと思う
自分は面倒だから全員10まで上げてアクセも付けたからどれが問題かは分からないけど >>466
フィーニスでも使ったけどノクバ系入れないが
コハルコはノクバより加速のほうが強いぞ >>463
行動前に終わるってそれ敵がactラインに寄ってきてるじゃん
単に倒すだけならゴリラでサクッと終わりなんだからコハルコ使うならずっとループしてバフ重ねまくって大ダメージで遊ぶとかできないと意味ないでしょ 難易度高いのはSPだけでええやろ
SPはもうちょい上げてもええとは思うが毎日だとダルいからこんなもんか
報酬ショボいので一回クリアしたらオッケーの超SPとかあったらええのに 今のところループ発動するまでに強制移動必要な敵が居ないから別にって感じ
今後間に合わない敵が出てきたら必要かもね よっぽど手持ち偏ってるとかじゃない限りお手玉とかする場面は無いよ
あんま前線キャラ揃ってる前提で話すのもアレだけど初心者にはハードル高いし長くやってる人には縁のない話だから中間層が使ってるイメージ コハルコに強制移動強いとかエアプ確定なのになんで黙ってられないんだろうな コハルコやる時コハルリナスのEXゲージ5分できついからむしろノクバなんて入れてる暇ない。上手い人や装備揃えてる人は違うのかな >>472
ゴリラ順位と同じ話よ強いか強くないかの話をしてるんであって必要かどうかの話は別だ >>479
必要なキャラは揃ってるけど殲滅戦コハルコループするぞ
無くてもどうにでもなるけどあると脳味噌いらなくなるし >>476
趣旨ずれすぎだし大ダメ狙うにしても相手のターン来る前にユニゾンダメだけで死ぬからな コハルコのおかげで俺のアムちゃんがフルユニゾンリーダー出来るのがありがてえ たぶん想定してる場面が違うんじゃない
今後も考えればとか現状だととかで必要性は変わってくるんだ ダメチャレはいかにダメージを抑えるかやし余計な事なんてなおさらしないやろ コハルコパでノクバが必要になるシーンとなると
相手が強制移動以外一切動かない塔の70とかみたいな敵かな?
ただまあその時はリア先輩は強制移動よりバフの方がいいかなあ? 自分で他人の評価なんて気にしなくていいって言ってるのにコハルコにノクバが強いって認められたいの?
使いたきゃ使うでいいじゃん >>484
>>487
ジャイアントパッキーで強制移動なしコハルコループでダメチャレは無理だわ
しょぼい結果しかでないぞ 主要スキル7、装備微妙な数日の新規的にはリアの強制移動ないとコハルコループ辛い
ノックバック有効ならクラウディアEX1でも代用効くかもしれんけど
塔60で特に思って、他でもループ軌道に乗るまでに使うことがある
コハルコ回しながら行動毎のヴィーナスEX1orルリエルEX2orリアEX2がEX不足で回らない時にリアEX1が解決してくれる コハルコループって要求されるキャラや装備や星がシビアで手を出してないや
相手が火だろうとハロウィンコンビでアップルパイ投げつけるの楽しいです💪🥧 ナスのEX1強すぎる…EX2はもっと強いんやろなぁ…
スキル書返して >>465
うちも光編成はそのメンバーだなぁ
敵のHP数百万になってはじめて実用化されてきた感じ
しばらく回してからユーリスでとどめ刺す >>493
1体確定スタンまで持っていけてショートレンジで倒すには悪くないからセーフ ガチアタッカーが来ても直前のスタン削り役に移行出来るから悪くない…と思ってたら強制スタンが来るとはね 現状スタン7削りも強制スタンみたいなもんだから2ゲージ使うのだけがネックだけど >>492
コハルコEX2がアンロックされているなら別に大して投資いらんやろ
お前のやり方が悪いだけ 光編成ならヴィーナスルリエルリア先輩の高速回転もありじゃない? ウチのコハルコループは
コハルコ、トリシャ、ウェンディ、妹、水着お姉ちゃんだな
流れが良ければ開始直後からずっとCT1で動き続けられて楽しい
特にトリシャと妹のCT減+ノーツ前進10以上は気持ちいい ゴッデスビームもスタンゲージ4つ落とせるし弱くはないと思うけどね >>471
コラボの今回だけかも知れん
次の討伐がどうなるか
あとLV指定を上の方選ばせてーってなってる >>492
そんないらんで
ナスルリが必須なだけや
装備もEX上昇ある程度盛れてりゃええ
星3装備もいらんし
ナスルリは持ってない光とか新規以外許されんから持ってないわけないしな コハメルリアナスでやってるわ
余裕ある時にメルのEX1挟むがEX2は使ってない >>502
スタン4つのためにEX2ゲージ使う場面無いやん
ナスはそんなもん撃つ暇あるならディバイン撃つし
わざわざぶっ壊れを縛る意味がない ナスEX1とルリエルとコハルコのEX2をユニゾン分かれて交互に使えりゃ後はお好みで何でも良いからな
装備要求は全然安上がりな部類だと思うけどもな
ゲージ要員はなんなら☆2のSUPとか使ってもいいしリアはその点だけ見ても優秀ではある
逆にSPD入れると装備要求上がっちゃうのよね EX上昇装備をリア装飾しか持ってない時点でループ成立したから装備ハードルは低いと思う メルエルのEX1は他が強すぎて霞んでるけど地味に優秀よね そもそもコハルコをフル活用するならメンバーの大半を光属性に染めるべきだし、
開幕はコハルコEX2とルリエルEX1から入ってまずヴィーナスの行動後交代距離を抑えるべき
2ターン目以降はルリエルEX2リアEX2ヴィーナスEX1で繋ぎつつ余力を見てコハルコEX2のおかわりだぞ
光属性が全然いないとかSUPタイプが全然いないとか開幕にルリエルEX1を使わないとかやり方分かってないやつ多すぎ >>506
専用アクセでスタン7までいける
え? EX1連発する方がいい?
そのとおり!
敵単体に250%のダメージ
スタンゲージ6減少
12ノックバック
味方HP50%以下時、自身の行動CT26.4%短縮(30CT) コハルコシステムは、今やるならリアルリエルヴィーナスコハルコマグダレナで遊んでそう ルリ2うって後ろでユニゾンさせてナス2からアタッカーがスタン殴ればナス2は実質400%バフになるんだ 一連の流れ読んでるだけでも面倒くさいなコハルコループ
格ゲーでいえば永久コンボいれるよりも一撃必殺いれたい派だけど色々みんな書いてくれてるから今度試してみるよ ex1が大概だから使わないのはそうだけど2も相当だよねヴィーナス
流石さいつよ元会長 >>509
ナスにきちんと当ててるかで評価変わるからエアプの集まりのここでは評価されない >>514
面倒くないぞ
いつものルリエル2とナス1にコハルコ2足してゴリラ引くだけ 文章で書くと面倒臭いだけで実際にやる事は単純明快なんだよなあ やりたいことはめんどくさくない
やりたくないことはめんどくさいってだけなのだ ルリナスコハにゴリラ加えればいいだけだから思ってるより簡単だぞ ググるとやり方が色々出てきてめんどくさそうには見える それでもおいらは闇軍団♪
ウィステリアで自傷した後イレーナで開腹するときもちいの🥴 コハルコ、ルリエル、マグダレナ、リア、ヴィーナス
でSPボスをオート放置したら1回で勝てたわ
オートでもコハルコシステムつえーな ストイベ期間中にメインクエのミッション出してくるの相変わらずセンスないな 480キラキラが1個24
これ基準で換算すると良い クラウディアトリシャループは残り一人を誰にするかまだ色々選べるな おまけがスキレポじゃなくて77万テルス×3とかだったらなぁ 各種ゴリラ
ルリナス
コハルコ
魔族
なんだかんだ選択肢増えてるね 最近はルリナスマムで十分という声を聞かないから
コハルコ実装時引かない理由を探してた人たちもコハルコ★3を手に入れて強さを理解してくれたんだなと思っている せつなさん、存在意義が薄れつつある今日この頃をいかがお過ごしでしょうか? 復帰したばかりだから
ナスルリコハリアマハで遊んでるぞ
イクシでも遊べるけど 今更キャラストーリー読んでるけど環ってもしかして重要人物なんか? コハルコループでSPボス遊んでたが毎日やるとなるとさすがに胃もたれするな
やっぱパンプ筋力💪 ヒカリコもだけど5人全員加速的なスキルが使えるのが強いな
光パーティならマグダレナの回復も凄い
眺めた感じオートは撃てるならEX2を多用するイメージだね ステージ1ミッションで480円スタピ20あるから忘れないようにな オートでのスキルのオンオフ設定付けて欲しいわ
まぁそれやるとみんなオートになっちゃうからしばらく付けないだろうけどね
今は手動にそこまで文句出てないし
ボスイベのショートカットとデイリーの一括ははやくしろって思うが オートもっと賢くすればもっと良いゲームになるとは感じた
オートの方が格段にテンポが良い
キャラの使用技指定やオンオフが出来るだけでもだいぶ違うかと
あと寝室台詞消しオート出来ないの致命的
これは何とかして欲しいかな >>481
コハルコ適当に挟みながらルリエルとリアのEX2とヴィーナスのEX1を毎回打ってもゲージが枯渇する事ないぞ 現状急いで手を入れてもらいたいのはスキルレベルの一括アップかな
ここだけは育成時のストレス 塔も全部オートで行けたし
育てばそんなに手動する機会ないぞ いや毎回じゃなくてほぼ毎回だわ
スペシャルパッキーで遊んだ時コハルコ打ったターンはリアは飛ばした気がする >>551
スキレベなんて頻繁に上げなくなるから優先度としてはむしろかなり低い
UI/UXの改善で優先度が高いのは編成毎の装備記憶だとかのリソースにも関わりうるところだな デイリーの画面変遷が多いのは何とかしてほしいところだ スキルレベル一括は欲しいな
セリフは1種類で固定だし、キャラ引けて相性良い武器も持っていたら一気に育成したくなるのにポチポチ作業がひどい 属性以外のデイリーは全部まとめてスキップさせてほしいよな
最高難易度以外選ぶ余地無いし ログボだけじゃなくミッションでの報酬もあるからこのキャンペーンだけで1万以上石貰えんのか 親愛度アイテムを個数指定なりゲージをドラッグ操作?なりしてあげられるようにしてほしい
上げるの20ぐらいまでにしとくかーって時しんどい スキル一括は欲しいか欲しくないかでいえば欲しいけど
デイリー一括とか頻繁に使う改善のほうが優先度高いかなって思う スターピースセットはこれ損だから急がないなら買わんでいい系? >>559
入れ替えはドラッグでできるけどそういう話ではなくて? >>512
まかにそれでやってるわ
マグダレナさんだけ境界違うからループに乗るタイミングズレるけど逆にユニゾン事故対策になって良い >>563
出来るけどうまく出来なくて何回か失敗した後成功する
微妙にやり方間違ってるのかもしれない ウィークリースタピにすら効率は劣るが結局取れる数に限りのあるアイテムだし石二倍なんで別に買ってもいいんじゃねえかなあ 新規だから水キャラなんてまったくいねーわ
属性縛りするんなら同時に属性ガチャくらい出すべきなんじゃないっすかね コハルコex2とルリエルex1で助走付けて
ループ入りかけたらコハルコex2とリアex2に切り替えて
ナスex1でドッカンドッカン >>562
480スパチャ換算だと5544相当
残りのアイテムに価値を感じたら買うといい コラボキャラも水じゃないし確かに新規には厳しい縛りだな どスケベ衣装サチを取れ スタピ使って取れ 母を質にいれてでも取れ サチをママにしろ >>570
ありあり
スタミナとレポートに2Kの価値は...無いか
スタミナ77個ならなぁ... フィーニスの塔33333ポイントクリアがクリア扱いにならないんだけど 水縛りとか勘弁してくれよ最も火力あるのがサーシャなんだぞ… ここの運営ごねれば意外となんとかしてくれるぞ
要望送りまくってみろ コハルコ1回使ってからは後はルリ(リア)ナスとマグループが現状の敵では最も強いループ 任務2もどうせミッションに入っているだろと思ってやったのに入ってなくて草生える 今回のミッション任務水属性なのか
ちょっとドレスアクセラレーションしてくる せんせー塔クリア出来た新規でづが裏3ですでにギブアップです
水縛りとかやめませんくぁー >>581
水着フィオナかサチのどちらかが欲しい
ないならソフィアに育成素材を投入しろ 普段イクシー頼みの新規だが属性縛り入ると大変ね
プリムラとサチ引けてたから使ってみたけどリソース注いだゴリラと火力の差が出る… 所詮任務だしいけるやろーって思っても
キャラおらんと結構ぽこじゃか殴られてまう コハループ使ってるけど重い敵相手だとアニマ入れてるわ
序盤はアニマとコハルコでナス加速しつつコハルコとスタンが安定してきたらルリエル
光単はアニマの代わりにマトイ入れてたけどリアで安定やな
ルリエルとナスがユニゾンしちゃった時がめんどいからその保険になって便利 >>582
両方居るけど素材が無い...
あとどうしても装備が無いのでスキルが回らない... ヨミちゃんに毎回はじめまして!って言われるのは傷つくから早く治して欲しい もしかしてこれアプリからDMMにデータ引き継いだら
アプリで新しくリセマラしても上書きというか新しく引継ぎ出来んのかな >>574
5階層ごとに基本ポイントが違ってて
取れないなら階層を上げるしかない
リザルトのスコアで超えてるのに実績取れないなら問い合わせ 77万ミッションの480金平糖思わず買ってしまった
1位取りにくくなったとはいえ明日はワンチャンありそう 期間長いんだからじっくりやればいいよ
コラボ後に水キャラ追加くるかもしれないし >>589
一度連携したらdmm側に新たに上書きは出来ません
新たな妹にdmmゲームをやらせ、その垢に上書きするしか無いです >>590
40000ポイント突破してるんだけど取れないからお問い合わせした >>594
なるほどなぁ…
そういやDMMは連携解除とか聞いたことないな
そうするわ 任務ミッションはミッション画面から直接飛ぶと手っ取り早いんじゃ ハード1,3,5はトワ先でオーバーヒールしながらわちゃわちゃしてたらまぁ勝てるやろ
7は属性相性もあってキャラそろってないと厳しいかもしれんけど石300くらいあきらめてもいい >>591
対魔忍五車最終日が相手だしなぁ
モン娘恒常2体より上になるかどうかくらいかと イベントやってて任務4までしか進めてないけどイベント中でもミッションの為に任務進めたほうがええの?
ミッション期間の方が長いからイベント終了後でも大丈夫だよね? コラボ中はコラボイベ全力でいいよ
今回はかなり美味しいから取れるだけ取った方がいい >>600
ああイベント終わってからでいいよ
どっちみち今のイベント終わると多分任務しかスタミナ消費する場所なくなるはず 多分次は通常任務やるイベントだから今のイベ終わってからでもいいんじゃね 属性関連の縛りはクリア出来なくても通算報酬良い感じで貰えるようにならんかしら
新規には厳しいっしょ 大体30日辺りにBOXイベがたーぶん来るからそこから任務でも間に合うと思う カドゥケウスの杖と薔薇剣得意なやつばっかりで
ネプ槍とかユニ槍得意な水☆3がほとんどおりゃんのだが・・・☆2に装備させるか
元生徒会長の妹さんとか強いんだっけ まあ次たぶんBOX置いてメイン進めるフェイズだろうから
今はイベント全力しといて任務進行はそこでいいね キャラ人数ミッションの所為で引いた瞬間当たり外れがわかる虚無を早く抜け出したい 未所持のときローディング画面でダウンロード表示あるゲームよりはマシかなと さすがに配布ルリエルだけじゃ厳しいし次のイベントは水なのかな? ピース交換25個しかできないんだけどどうやって100個あつめるの? >>614
25個交換する度に値段が上がって再度25個交換できる
最大でピース1つにつきスタピ5個 >>611
よしガチャ回すゾー>ん...ミッション更新無い...ハズレか>虹に光ったゾ?...あっ(被り察し)>タチクチネーゼ...>はわカスああああ!(顔面パンチ
今日あった出来事だ
虚無やろ...? このゲームがやたら石を配るのは何で?
アニバ目指して赤字前提? 最後のレート5で交換する時
何も考えないと個数フルにしないでちゃんと指定して交換するんだぞ?
絶対だぞ!(一敗) >>618
交換レート高いからじゃない?
200連だし オオバンブルマイした結果、客の財布の紐が緩んで儲かってたらいいんだけどな
実際高額セットをお得連呼で並べるばかりで全然石配らないゲームより
頻繁に石配ってワンコインのキラキラ連呼するこっちのほうがお金使っても良いかなって思うんだが 多分次のイベは通常任務クリアで貰えるBOXガチャ券でBOXガチャを回してねってやつ
任務はそれ来てからで良いしそのイベ中が一番の装備掘りどころ
その間にロンソマジカ☆3掘るんやで
なお☆3のドロ率はそのイベ中全部スタミナ回して1〜2個くらいや >>618
新規取り込みでしょう
ユーザー獲得できるのはいまっすよ このキャラ欲しいけどガチャ石足りねえ!!
うぉおおお1万2万・・・5万円課金だー!みたいなパターンではなく、妹スパチャで地道に積み立てていくスタイルだなこのゲーム
有償限定キャラがきたらこの限りではないが >>617
次ミッション達成したらもうミッション見るなwww
あとパディ公に八つ当たりイクナイ >>618
石配らないでイベ報酬ゴミにしてキラキラからピースを無くしたゲームなら有りますよ
どうなってるか知りたいです? 480スタピスパチャで稼ぐ仕組みだから客の数が大事 >>618
そのぶん他のDMMゲーよりガチャが少し渋いんだよね
これでもスマホゲーくらいではあるけど 天井高めだから持ってなかった恒常がオマケでそこそこ来るんだよな カジノでも最初は儲けさせるだろ
そこからの爆死が一番脳に効く 育成面は結構渋めかな
現状無凸で問題無いけど凸はかなり重い
☆1とか2の子も変身シーン有るからガチャ回しまくった新規は凸してやってくれ たまに無課金乞食がどうたらとかいうやついるけどやっぱ人の多さって大事なんよ
このゲームに30万ぐらい入れたけどスレの勢い1/10とかで誰もやってなかったら1万も入れてないと思う
イナゴって言われたらそれまでだが プリコネと違って被りが専用ピースだからな
凸考えるとこれだけ配布あってもまったく足りない 日々の課金で石をじわじわ貯めるタイプのゲーム
今後は恒常キャラ来てもほとんどはスタピで取るからガチャ回らんかもね 戦力外初期ゴミ被り虚無は一番堪えるからね
馬鹿にされてる感あるしすり抜けゴミ連打は引退要因の一つ ★5とか報酬底引きで頑張ったイベント報酬キャラしか持ってないわ
このへんを気長に待つんじゃなくて攻めてスグ上げに行くと毎日十連ガチャ分石配っても全然足らんわなw キラキラでも1000円になると途端に財布の紐固くなっちまうので480円以下もうちょっとだけ出してくれると嬉しいな、って
何回も買ったら1回が安くてもトータルでもっといっちゃうだろと言われたらそれはまぁ…
所詮微課金マンですまないが、でもやっぱワンコインの方が大幅に気軽なんだよね >>634
スレオンも重要なコンテンツだもんな
ミストレもスレでカジノがどうのこうの言ってる時が楽しかったし うちはイベキャラとアナだけだな☆5
でも聖沙がもう少しだから
200までとスタピで完成させるわ
今ピースもチケットも160だしね そう思うと7700円より770円で内容物1割で最大10回買えますの方が売れただろうね インフレあまりしないから無課金がガチャで最新キャラ引いてもたいした影響ないしな
ばら撒いて景気が良さそうに見せられる体制も重要ってことか >>639
自分自身をある種騙すための言い訳を用意して欲しいというのはある
こういう心理ってソシャゲ課金に限らなくて、「ダイエット中だけど誕生日だから特別にケーキ」みたいな、本当は欲しいけど罪悪感や抵抗がある時に責任転嫁する対象があると手を伸ばしやすくなるんだよね 配布石多いと景気いいんだな長続きしそうだなってなって安心して課金できるしな
ガルクリみたいに、このゲーム半年くらいでサ終するんじゃね?って感じるゲームは課金する気にならんし △ インフレあんまりしない
⚪︎ インフレしきってる やってることは同じでも勝ち方がいっぱいあるゲームって楽しいんよ 裏7-Eオートで負けたわ
これ新規は水属性縛りキツそうだな バッファーの基準はルリエル
アタッカーの基準はメルエル、リーリアだからな
全然インフレしてない良いゲームなんだ >>618
デタリキとかアホほど配るが限定キャラ全然引けない
天井も300連であったりなかったり
これは、限定普通に引けるし天井低いしポカポカよ 二倍石+スタミナドリンクありがてぇ
スタピも特盛だし有り難く10700円課金します 配布多いしピーススパチャ程度で
キャラだいたい確保できる優しさ
PVPやギルド戦始まるとそれだけじゃ済まなくなる層出てくるか せっかく現状うまくいってるんだから余計なことして台無しにしないでほしいわ ギルドは欲しい
ギルドランキングで協力してスコア稼ぐの楽しいし >>652
艦これみたいな御遊び対人要素ならいいかなあ
ギルドは個人的に積極的にやってる方だから人それぞれって感じだわねえ このゲームの欠点は戦闘が実況に向かないこと
実況者が何考えてるのか理解が追いつく前にピキャピキャスコーンスコーンゴゴゴゴドーン!で終わる >>654
社員自演くせぇレスばっかりすんなよウザイな 公式生放送とかだと戦闘スピード等倍でやっておっっっっっっっっっっっそって思うやつ >>653
今の一方的にボコボコにするかされるかのバランスのままの方がいいんかな?
このままじゃ頭打ちな気がするが調整してがっぷり四つで殴り合うようなバランスになったらそれはそれでめんどい気もする 俺が社員だったらロリキャラのおっぱいはもっと盛るぺこ >>649
残念ながらアタッカーの基準はイクシリオンです
メルエルは理論値だけは高いけど、そんなの整えるの時間かかりすぎて実用性ないし >>661
そもそも殴り合いになるのは下手なだけでは?
ゲームってパターンにハメて倒すもんやろ
そんな泥試合にはあまりならんと思うが 水着を着ると闇に堕ちる
闇が水着着ると属性水になって色々はっちゃける このゲーム虹カードでても右上にスキップついてたら被りだからセリフ前にハズレって分かってしまうんよね 俺いまだに等倍でやってるぞ
間合い含めて戦闘楽しまないとね そういうネタバレも確定演出としてテンションあがるけどな >>676
え?そうだったん?スキップしても未所持だったら初獲得の演出出るもんと思ってた
いつもアニメ飛ばしてるけどこれって星3出る時のアニメ演出星3無しの時と違うの? セリフ出るまでのわずかな間だけだし気にしてる奴ほとんどおらんやろ >>683
演出は被りでも再生されるけどカードが表示されたタイミングで被りの場合は右上にスキップボタン出てる
ボタンがない場合は新規 虹カードがピョコン!と下から出たときに
右上にSKIPボタンがないと未所持確定は本当
右上にSKIPボタンが表示されていると所持済み確定 エンクリもスキップ怠くてやめたなあ
適度に戦闘して手を離せる時間作ってくれた方がストレスにならないことに気づいたわ >>685
>>686
ありがとう知らんかったわ
自分のPCだとこのゲームのガチャやたらカクついたりフリーズするからいまいちガチャ演出分かってなかったんよね >>688
それブラウザかブルスタとかのエミュでやってない?DGPにしたら一切カクつきなくなったよ
ただワンボタンで音声消せないのが辛い クリスマスの別衣装で☆2からソフィアの別Verが来るのではなかろうか
あとは尻のでかさも考えるとそろそろアムちゃんも有りそう
別衣装は毎回事前登録組がピックされてるしな またこのミッションやるのかよ
ハードじゃないから武器狙うこともできないし単に消費させられるだけなのキツいって ブラウザでカクつく場合は、一旦キャッシュを全削除してみるといい
choromeなら「chrome://settings/content/all」でサイト別の削除ができたはず
ブラウザゲーム3〜4つやっているけど、1年遊ぶだけでDMM.comだけで40GBにまで肥大化していたので
削除したらサクサクになったよ 今回のイベントでフィオナは後ろから撃たれたけどソフィアは遠距離狙撃食らったよね 1357任務クリアしろミッションはマジでいらない
面倒なだけだし今回の水属性縛りでハード7とか絶対初心者クリアできないだろ
何も考えず縛り属性ローテーションしてるだけだからハード7のボスが雷とか考慮してないだろ
コラボやらアプリやらで新規増えたであろうタイミングでこれはないよ 属性縛りミッションはマジ要らんよな
過去2回はやらずに放置したけど うっかり属性縛らずクラウディアでぶっぱして
終わった後に属性縛りして二回クリアしたぞ俺は >>690
事前登録にアムはいないんですわ...
アナサーシャネーゼフィオナメルエル
こう考えると事前組で別衣装貰えてないのはメルエルだけか 11月30日から1日につきハード1章クリアすればいいペース?
余裕じゃ? メルエルには晴れ着来てほしいな
サンタだと代わり映えし無さそう そもそも混合属性とか特効かネタで使う時以外使ってねえから気付いて無かったわ
初回なんて面倒くせえから各属性ルリゴリでオラァして終わりやろ
チャージはやりなおしさせられた記憶しかないけど メルエルはVDじゃないか?
メルエル差し置いて他のキャラが選抜されたらダメでしょ ミニスカサンタでも振袖姫始めでもバレンタイン全裸ラッピングチョコまみれでもなんでもいいからメルメルメーの別バで真の幼馴染でお嫁さんとの子作りセックス第二弾はよして >>702
アム居なかったっけ?
初期から居たからガチャで引いたのを勘違いしたのかもしれん
あんなにお尻大きいのにな ホモセを経験した会長ならボテ腹セックスもいけるだろ なんか予想できるキャラより意外なキャラを抜擢してほしくはあるがハロウィン例から
メルエルと☆2枠から誰かかな メインやってると急に生徒会にマグダレナがいて話読み飛ばしたかと思ったけど、詳しい話はもしかして過去にあったイベントで語られたりしたんですかね 好奇心が勝ってシナリオ見たけど女体化薬が有ります!からのあれは無いよ
一部の方には喜んでいただけたのだろうか
ちなみにストーリーほぼスキップ勢なんだけどあのルリエルとこっちのルリエルは別人なん? >>712
イベントエピソードのマグダレナさんとアルモタヘルさんがアルバイトする奴で語られてる
アニマ先輩がボディ作ってそこに霊体入れることで実現していて
本来の身体ではない クリスマスでトナカイのコスプレしたカティアください
寝室は全裸ソリ引きで >>713
今回のルリエル
フィオナのマグカップを木っ端微塵子よ!してしまったルリエルは逃げ出した
その結果リクリエの影響でクルくる世界へ移動しロロットと混ざった状態になってしまった
だからいつものルリエルだよ >>702
クリスマスおさななじみ!?石が溶けるぅ〜 メルエルは絵師がまた描いてくれるのかどうか
水着お姉ちゃんみたいに別絵師になるかもしれんか クリスマスに新衣装配信しない聖歌隊Vtuberとか長文お気持ち赤スパ案件なんだけど 和気藹々してるけどロロットもルリエルもいなくなってそこにいるのは人格が混ざった別人なのか…怖いシナリオだ 過去スレに尻に正の字、服破れのミサコラ作った天才がいたぞ。 >>719
ルリエルが向こうにコラボした感じなんか
サンクス 大結晶100個溜まったから使ったらマハムートでたああ!
スタピ使うの我慢してよかった ゲーム性的に被弾時服破損はめちゃくちゃ相性良さそうなんだけどな 初イベやから交換アイテムどれを優先するか分からん…
あとヴィーナス、ネーゼマイン、聖沙、リア、メルエル、配布ルリエル
この辺り組んでるけどどう並べたら最適か難しいね >>738
コスト的な問題なんじゃろ
単純に差分は1枚増えるわけだし >>738
インタビューでも「今作はイラストレーターの負担が大きくなってしまいました」って言ってるし絵でこれ以上のコストはかけれんでしょう
制服、戦闘服、ガチャ演出(+裸差分)、スキル演出
って相当のもんだし >>742
裸差分見て人体変(アクセサリーやストッキングの締め付け具合考慮せず)ってのもいたしマジで大変だろうな >>739
キャラ運用も迷うだろうけど最初のうちは慣れない上に装備がスカスカだからゲージ管理が大変なんだよな
とりあえず光属性並べてヴィーナスとリアでスキル回すと良いかもしれん
並び順はスキル使いたいキャラを後ろに持っていってアタッカーはバフの後に置くのが無難かな
あと交換品はリアとミサ引いてるなら全部取れるだろうから上から全部取り尽くすくらいの気持ちでいいと思う
でもまあスキルはすぐ上げたいだろうからスキル書からがいいかもしれん まあスキル書CEはよく足りなくなる
あとテルスはスキル税がとんでもないから必要
ハンマー系とアイテムBOXは当然だが欲しい
召喚結晶系は余裕があればだな キラキラセールがせめて一週間くらい猶予あったら課金してたかもしれないけど
突発的に来て残高無くて期限切れで無念
2時間+無告知はクレカ使えって事かな あースキル書Aはイベントでしか入手できないからこれもか >>747
auだったらクレカなくても携帯決済でいけるけど他の会社じゃ無理なん? キラキラは480でスタピ20に対して
1500がスタピ50なのはどうなんだ
480が飛び抜けてうまいとみるか1500がまずいと見るか・・・ お兄ちゃんは細かく計算できないからキラキラしてたら気にせず買うんだよ >>749
ビッグローブの格安simだからキャリア決済もカンタン決済も無理なはず
楽天edyとか使えなくもないけど課金に回すかというと回さない感じなのよね >>752
これ使おうとすると150万要求されるから
逆に使われずに眠ってたりしがち >>749
足りない分勝手に電話料金にツケられるやつアレ社によって違うものなのか? >>756
そっかー ならこれを機会にクレカ作ろう
あると色々便利よ でも480円だと何も考えずにぽちーってやっちゃうだろ? お得480で微課金を釣り、高い方は廃人が勝手に買うから渋めの戦略 77万ミッションやってるけど、これボリュームといい報酬といいもはや周年クラスなのでは? >>762
そら違うよ
ドコモが勝手に他人に使われる穴あって問題になっただろ まあ全キャラ追ってると流石に480のピカピカだけじゃ足りねえしな >>768
次が777万人だからな
存分に堪能しよう >>762
回線はドコモで支払い方法にNTTDOCOMO払いってのがあるけどあるだけで設定は出来ないみたい フィーニスの塔pt11111がクリア扱いにならない
pt20000超えてるのに このゲーム、ベガとアルタイルが重要だから7月7日の七夕に凄い思い入れあるよな
7に関するものは全てでかい記念になるし
77人目の実装キャラはかなり強そう(いま69人) >>776
普通にできるよ>>772が勘違いしてるか設定出来てないか
どちらにしてもキャリア決済は1番docomoが楽だった 基本新しいことはSBがやってauとドコモが後追いってのが定番ではある バトル回数が任務じゃなくてイベントでも進むようになったから助かる >>771
777万が一そこまで言ったとしてもミッション777個クリアとかになるがよろしいか 今回のスタピパックって480円のキラキラよりお得? >>773
俺は新月塔スコア44444ミッションがクリアにならない
なんか不具合出てるか? 77万キラキラ前みたいにテルスついてるやんけ!
流石妹、お兄ちゃんが欲しいものわかってんじゃん >>791
連携はわからんけど始めるのはそれでいいぞ
イクシリオンと水着アナ引けてるしな >>791
コラボ二人にイクシリオンがいるのは○だし水着アナも○なんだけど…うーん…
自分ならキープしてリセマラかな アプリの方でMENU→データ連携→はい→入力→OK
それをDMMGAMEPLAYERのタイトルで入力
自分は入力するとこがまじでわからなくて30分詰まった >>791
今日から始めたけどここまで行ける気がせんのやが…
スタミナ石割ってるんかな >>795
ドリンクしか使ってないです。
イベントクエストで全部ドリンク使った。 水着フィオナかサチ居れば何とかなりそうだと思うけど
基本ルリエルコンパチの全体バッファーが居れば何とかなるで >>798
そうなんや
ドリンク見たら4つしかなかったわw >>801
イベントミッションで毎日貰えるはずやから忘れずにチェックや
イベントミッションはイベントページからしか飛べんから注意な 最初のアイリーンイベでBOXガチャはスタミナやばいイメージ付いてるけど今はもう緩和されて40割で完走余裕なんだっけ?
毎日石割ってスタドリは1本も使ってないわ 水パ弱すぎてノーマルの時点で時間切れになって草
しかも敵のHP半分残ってる
このゲーム制限時間とかあったのか >>804
恐らく大半がタイムアップを経験して初めて知る これミッションなんで水染パで挑まされるんだ・・・? 直近2回のボックスイベはほちんとヤケクソスタミナ爆弾があったから緩和されてたのかどうかわかんにゃいや >>806
今まで似たようなミッションがあって、光と雷(だったよね?)が消化済みだったから水になったとしか・・・ 現在保有してる水が以下ですがこの中で編成するならどの組み合わせがいいでしょうか
スレを見るとサーシャやトワ先生がいると良いそうですが
https://i.imgur.com/3fDRRWi.jpg やばい!データ連携のやり方調べてFANZA版と連携したらキャラとかそのままFANZA版で出来る!
ストアアプリ版リセマラ5分未満で終わるからリセマラした方がいいと思うよ! 「水」って左に7と右に反転した7があるように見えるだろ?
77万キャンペーンにピッタリって寸法よ(適当) >>785
新規ユーザーが頂こうとしてて涙がでますよ
スマホユーザーかわいそうだからあげてやってくれ シャロンちゃんの良いところ?攻撃時に腋を見せてくれてる! スマホ新規ユーザーのためにもう一度くまさんCP開いてあげるべきだよね
そしたらパパパ酸素酸素完成だ 水染めパとはいえ1ステージ目だから低レアでも雑にアタッカー1人レベル上げときゃ余裕
不安なら3wave目になる前に次の行動が遠かったらチャージとかして調整 >>810
リップルでバリア張り張りでwave切り替わり時も安全
アタッカー兼ノクバ役でサーシャお姉ちゃん
ルルカ、エスメラルダさんでノーツ調整
あとはEX回収用とかで水ルリエル又は
アタッカーも兼ねれるソフィアちゃん
あたりかな >>810
ウェーブ跨ぎに回数バリアのリップルEX2
保険のオバヒと申し訳程度に前進ついてるエスメラルダ
アタッカーにサーシャ
そこそこ速くてEX上昇高めのルルカ、星上がってるルリエル
私ならこうかしら CP組以降の新規ははわカス服無いから超級以降の攻略で少し苦労しそう >>818
>>821
アドバイスありがとうございます >>764
マジか!と思って買いに行ったらもう買ってあったわ
コラボ記念のやつか 水パはリップルかサーシャか水フィオナかプリムラがいるとこは問題ないだろう
星2,1で行けるか後でやってみるかのう >>832
クルくるコラボ記念パックが2000円で石3000(2000+1000)とスタピ100
既にショップにないなら買った後じゃない? 一度買ったやつって内容見れないのよね
勢いで買って何を買ったんだっけな…ってつついたことあるけど「購入済です」みたいなこと言われて見れなかった気がする 運営が搾り取り過ぎたと判断したのかばら撒きまくってるな
でも2回も天井させられたんだから全然足りねーよ ショップ入った瞬間キラキラセール出てきて吹いたわ
まだ搾り取り足りないんか クセになってんだ。妹ちゃんが来たらポイントチャージするの 3日目なんだけど妹に投げ銭してたらいつのまにか石が12万になっていた
自分でも何を言っているのかサッパリだぜ ミサ天井踏んだけど石28万まで回復してスタピは3700個あるから年末年始ハフバは勝ったな イベルリエルのEX1についての質問なんだけど
イベルリエルと右隣のキャラがユニゾン状態で使うとチャージ効果って意味あるかどうかわかる? >>844
確かちゃんとチャージ状態で行動できたはず 飯食ってる間にイベントどこまわればいいかまとめといて アプリで戦闘中に落ちたら全部パーになってるのどうにかしてくれ >>811
そらそーやろ
因みにDMM垢への連携は1回こっきりで都会版みたいな更なる上書きは出来んからね
複数リセマラ垢を用意したら同じだけのDMM垢が要るよ 2時間の時限って短いな
これ始めたばかりはやたらと出てくるけどある程度攻略落ち着いたら頻度減るん? >>854
マジか
ならすぐに課金する必要もなさそうね >>855
新しめのipad proで落ちとるんだが
他のゲームアプリは普通に途中から再開できるのにな >>856
将来的にも課金するつもりなら480円のスターピースがついてるのだけ買うといいよ
オレはそれ買っとけばよかったと今現在後悔してる
ほかはまぁ逃しても気にしないけど >>858
このゲームに限らずDMM産のアプリはちょっと出来が悪いんだ…寛容になっておくれぇ >>859
サンクス
160円と1000円のは結構見かけたけど480円か
今日から始めたけど見落としてそうだ >>858
DMMのアプリってiOSと相性悪いんよ
課金する時以外は他の端末で遊ぶのが村ゲーの鉄則 160円は初期にしか出ない480よりお得なぶっ壊れパック アプリの質が悪いのをDMMのアプリと一括りにしないでくれ
他のDMMゲーに失礼過ぎるわ 少しでも課金する気があるならとりあえず160円のだけは買っておこう >>867
全部入った超オトクなセットです!
って言ってるだろ! 最初の480円はわけわからず見逃してた気がするから復活してほしい 最初のうちは同じく入れてなかったなぁ
まあそこは最初から入れる気兼ねのあるやつが得したというところだからいかしかたなし 2倍石のスタピ付きって時点でそこまで悪くないんだよね
スタピ効率だけ良いショップのスタピパックは石効率が悪かったり >>867
スタミナとテルスに初めて気付いた
いつも値段とキラキラの数しか見てなかった ざっくりだがスタピ1個=無償石50個ぐらいで考えればいいよ
何取るかでレート変わるから異論は認める スタピって500集めてようやくキャラ指名券になりえるんだっけ
480円だけだと25回買わないといけないのか・・まぁ配布もあるとはいえ遠いな >>878
ボックスイベントの時なんかは300スタピでいけたりもする >>869
どっちかというとチュートリアル突破記念で3回くらいきた160円のスタピ20が一番やばかった
まだ始めたばかりだからスタピの価値も分かっておらず、課金どころかプレイ継続するかも曖昧な時だったから惜しい事をした キラキラ復活パック(3000pt)
任意のキラキラ妹を再度出現させられます。 大結晶のキラキラは価値ないなと思ってるけど買う人おるんかなぁ 性癖に刺さる奴が続いて石がすっからかんになってる時は大結晶妹も買っちゃうな 裏の第7オフィスEやフィーニス44444できてるのにミッションクリア扱いになってないけど同じ症状の人いますか? 最初はスタピを始めとするアイテムの価値とか全く分からなかったしそもそも新規ゲーはどう転ぶか分からんから
1週間は無課金で様子見するわ。実際ガークリとか1週間過ぎた後で課金しなくて良かったって心の底から思ったし。
(エロを早く見たいがためにDMMポイント直売のAP薬やBP薬に手を出しかけたが) 定期的にスコアミッション取れないって人居るけどアプリ、ブラウザ、DGPのどれか書いて欲しい
DGPだと全部取れたぞ 同じくDGPでマクドさんでミサの試し打ちしたらスコア全部とれたな 闇お姉ちゃん差して188%で頑張ってると
実際に殴ってるのって聖沙じゃなくってリア先輩なんだよね… ちゃんとミッション始まってからクリアし直したか?
過去にとってあるだけじゃダメだぞ クリア済みじゃなくてミッション実装後にクリアしないといけないぞ >>897
もちろんミッション始まってから取りました 新規クリアだとだめなんかね
もう一回やってダメならバグだね
まあすでにバグなんだけど 今回に限ってこんなにおかしいって言ってる人いるならまあ普通に不具合なんやろな
新月進めていったらどっかのステージで取れたって話もあるし そうね、もう一回試してみてダメならもう不具合だと思う
はっ、まさかまた運営が石配りたい病を起こしたのか? >>886
裏第7はクリア扱いにならなかったよ
間違えたのかと思ってもう一度クリアしたらミッション達成になった
おかしかったのはそこだけかな
同じくプレイヤー版 >>886
自分も54000スコアでクリアにならなかった
ただ次の階で56000スコア出したらクリアになった なんか塔ってバグ多いよね
オルサレクスくんの無敵化バグとかまだ直ってないの草 >>862
実は今までのでスタピ効率最高は160円キラキラなんだ
初期の初期しか出ない(キャラの初上限解放、初限界突破、装備の初上限解放
480はイベごとに来るから必要な時に妹と愛でると良い 俺は塔のミッションは一回で全て達成になったからわからんね 俺もFANZAアプリ版で79Fぶん殴ったら滞りなく全部終わったなあ >>886
今しがた確認、バグってますな
44444overの時に33333over達成のログが出たがな…
(それ迄に33333overを出してたのに33333overが未達成だった) つまり44444pts達成の為には55555ptsが必要でFA? >>910
限界突破は今回の配布キャラでやったかなぁ
キャラと装備の上限解放はLv上限引き上げならまだな気がする >>915
Lv上限引き上げのヤツ
160円で480円のと同じスタピ20だからスパチャ出来るならしといたが良いと思う
初期から課金勢でない限りスルーしちゃった魔王ちゃん多いから ポカミスっぽいな
「44444よしっ!」(実は55555) 33333ptsクリアしたあとに
31階で51765pts、32階で51748pts出したけど
44444ptsミッションクリアになってない
もうちょっと登ってみるか >>919
ちょい降りて55555狙い
で、不具合報告よろ 新米魔王なんですけどウィークリーとかマンスリーパックで買ってもいいよってのあります?
限定と初心者パック、妹ちゃん投げ銭は全部買ってる 33階で53769pts出してもダメだった
>>920
微調整なんてできないぞ >>922
その選択肢ならウィークリーのスタピパックな気がするけど
妹にスパチャしてるならスタピも余るからオススメは無いかも…? 今すぐ石欲しいとかじゃなきゃ500円スパチャとたまに来るミッションパックだけで良いよ
ミッションのやつはかなり美味い 光とマムしか育ててないから属性限定ミッション毎回めんどくせえわ
敵のターンになるとしばらく殴られ続けるしこれが普段の敵の気持ちなのか >>924
>>925
了解ー
ガチャ回して石枯渇したときにウィークリー選択肢に入れることにします
あざます! 聖沙はコラボで初の限定だからってことで引いてる人が多い
俺は原作やってたから回した、性能的には興味がないなら不要 >>929
全体攻撃ゴリラ来た時に化ける
今の難易度なら別に無くてもいいけどね 正直原作的には聖沙リアよりナナカロロットの方が好きだけどゲーム自体は好きだからまあ引かない選択肢はなかったかなという感じだ 聖沙は便利だとは思う全体ノクバや前進助かるし
開幕それなりに育てたEX1使っとけば後ろのゴリラがスキルぶっぱなす頃には
スタンに持っていきやすいしまあキリカいればそっちのが楽だけど
EX2も全体攻撃に添えたらやっぱ強いし キリカ目的ではぢめたから絶対取る予定だし聖沙は控えときマス
なぜかもうピースは600個あるんだぁ...🤪 36階で59889pts出ちゃって44444ptsクリアになった
やっぱり55555ptsにずれてるんじゃないか? 開始1週間ちょい&400ほど使ったのに何故かスタピが1500ある 新月塔というユーザーの時間以外なにも消費しないステージに不具合を仕込むとは巧妙な ナナカ似のユウリって星2の子の星3ガチャはよ出してほしい
特にスキル発動時の尻が好きだからこれ無くさないでくれ なんなら今までも同じミッションやってないっけ
必要スコア変わったのか? アプリから始めたお兄ちゃん達へ。
fanzaで1位を取ると1000石配布があるからアカウント連携が済んだら課金はfanza版でお願い! いつだって石を投げる理由を探してる
探すだけでは飽きたらず作っていく 聖沙は新規の人には貴重な雷属性の星3だから属性塔の為にも出来れば取っておきたい。特に撃破戦でいると
かなり楽というか安定するかも(自分コラボ前にクリアしたから分からんが) 過去の特別ミッション見てたら55555PTSがチャレンジ上限の回があったみたいだな
まっ今回の推定バグとは関係ないだろうけど! 今日勝つのも難しいんじゃないかな
対魔忍の五車最終日だったし
モン娘相手に勝てるかもわからん
セルラン上で200位と400位だから有利に見えるけど
前日との比較の差を加味して考えないといけないらしいし
ゲームによってセルランに対するfanzaの強さも違うらしい >>943
77日記念の時はゾロ目で7777/11111/22222/33333/44444/55555
ハロウィンの時はきりのいい数字で5000/10000/20000/30000/40000
今回はゾロ目だけど
3333/7777/11111/22222/33333/44444
だから流用はしてないんだな >>950
毎回バラバラだったのね
流用した次スレを頼む もたもたしてたらミッション40個クリアが間に合わなくて昨日のうちにキラキラ買えなかったからスレ立ててきた
【FANZA】ティンクルスターナイツ part165 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701099788/ >>952
立て乙
無償石と同レートで有償ガチャ開始した以上、今更有償限定ガチャとかはしないと信じてる
という事でクルスタは今後もFanzaで課金していくよ。普通に使ってりゃ期限切れはあるまい まあ相手が強い時は勝てなくていいじゃない
満遍なくベットしてれば勝てる時に勝てるから まああんまり詫び詫びいうのもみっともないしこういう軽微な不具合だとくれても100石とかだよ 今回と同じ内容の開始77日パックとミッションの時1位取れてないし美味しいけどそんな強くないキャンペーン
前回と同様7700買ったけど770のパックもあっていいかもね 新月フィーニスで33333ポイントのミッション26階で取れた
44444ポイントは32階で取れた
階で制限してるなら条件で書いといてくれよな… とりあえず70階でプリムラがスーパーブッパしたら全部クリアしたわ 討伐イベントで戦ってるとブブブブブって奇声が流れるんですがおま環でしょうか? 寝室みてるとテテテテテテテってUI触ったときのSEが連打されるバグまだなおんないすかね… 新規が配布ルリエルを☆5にするのキツくない?
あと2日でピース150個集まる気がしないわ🤮 ジュエリーおぱんつくすねるのに集中できなくなるから改善求む そもそも古参ですら星4とかだと思うぞ
サポーターの星なんて上げるメリット少ない って思ったけど配布って書いてあったわイベントの話だったすまん
まぁいずれにしても無理して星5にする必要ないはないけどイベントは欲しけりゃスタ剤なり石割ればよゆーよゆー 流石に配布は星5だわ
最安値の40割3回してるだけで余裕もって取れるでしょ そうなんだ…育成素材とかピース後回しにしちゃったから全然足りないわ…😭 >>959
ん?80Fを一戦するだけで塔ミッション全部終わるぞ? >>959
星3の要求ポイントが取得ポイント上限として計算されてるのかね >>950
あー…なんか察したわ
それ77日記念のデータを(表向きの数字だけ変えて)流用して(内部データの数字が変わってなくて)バグってるんだろうな…
>>952
たておつメラルダ先生
塔の確定チケとイベの水結晶で被った( -ω- `) seバグ初期はあったけど今は全然ないなー
データが少ないと発生し易いとか何かあるのかもね 関係ないでしょ
クリック連打してたらちょこちょこおこる気がする 初期にBGで喘ぎ続けるのは爆笑した
ツイだったけど検索できない? 初日に喘ぎ声をBGMにしたロビーを見た時はとんでもねえ奴が来たもんだと思いましたね いつになったらマインの新しいの来るんだ?
もう1ヶ月以上新マインきてないよな
マインが一番の人気キャラなんだからどんどん実装していけ まとめてスキップは欲しいよね最新マップまでGODならという条件付きで良いからさ
石割りも繰り上がるまでの3割分位はまとめて割らせて欲しい
というかそういったゲームばかり遊んでたから割と不満点はそこだけではあるが毎日の事なので余計にね… 長らく放置してて褐色爆乳天使さんを逃してることに気づいたよ
もうイクシリオンちゃんに育成リソース全部貢いでいい? 1日1回はNowLoadingエラー発生しましたでタイトル戻るの勘弁して >>971
流石に80はバリアだし面倒だから79だわ 先週新月3回のウイークリーやってない気がしてきた…
クリアし終わったら触らないコンテンツをミッションにいれるのやめてほしい 先週はイベントにだけ送ってたら装備売却ミッションも手動で売らなきゃ終わらないから下手すりゃ石まで逃してたというね マトイの好感度上げてからチュートリアル進める?
知った時はチュートリアル終わってたから詳細不明 スキップしたから知らんけどチュートリアルでだれかの寝室見れるって聞いたからそれが残ったんじゃないの 誰の寝室でも起こる
リピート再生したのを消す処理までしっかり管理してないのやらかすある種のお約束
製品でそのまま放置するのは中々いないけど パトロールと合同演習はまとめちゃえよ
パトロールと合同演習(各属性だけで良い) パトロールとかいうゴミと小遣いしか貰えない謎の配給コンテンツ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 43分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。