【DMM.R18】千年戦争アイギス12635年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12634年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700879925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1ちんちん(ボロンッ)
あー11周年が待ち遠しいぜ 7年目くらいから思ってるけどここまでキャラ増えたら1部隊5人スタック編成の10部隊出撃とかやりたいZE
まぁ伝説のオウガバトルシステムなんですがいちおつ >>1乙
イブリールもヴィディアもおりゃん!
英傑が集金の要なのがまぁはっきりした周年パッケじゃったな…限定すら範囲じゃないし いちおつ
ちびルフレの好感度の射程アップは精霊の射程が伸びるって認識であってる? うおお黒確定10周年ガチャチケ引きたい・・・!
しかし100連溜まるまで待つ・・・・! まとめて引くと同じのがなんか出やすいからいつも時間変えて引いてるわ >>1乙
お世話になったケイティ、今もシコい意味でお世話になるとはな…… まとめて引くと同じの出やすいってよく聞くけどそんなの迷信だろ
そう思ってましたあの日3連アデライドを引くまでは >>17
あの子置き物なのに射程伸びて意味ああったんだ...
調べたら好感度150推奨だったから精霊が強くなると思ってたよ 自分も纏めて引く派だから我慢我慢
おちんちんが暴発しそうだぜ 我慢は身体に悪いよ?
大丈夫?
ちんちん破裂してない? >>20
そして始まるジョヴァンニとのこひですねわかります
ジョヴァ「うお!?あの女性とまぶいぜ…。なんだKTセンセーか。イッテェ!!」からの恋愛サンプル待ってます >>23
ちびルフレの射程内にトークンを置くとステータスが加算されるしスキルの食いしばりも適用されるから重要なのぜ 毎日シコる方が健康的なんだよ♡ガチャも我慢やめよう >>29
なるほど!!!
ありがとうございます!!! ちびルフレって英傑の塔攻略でも採用されるぐらい強いのじゃ 一生懸命ステッキぐるぐるしてて可愛いよね(ロリコン並み感) なにか美味しい物が食べたいけどステーキとか寿司とか安直なものしか思い浮かばないのじゃ もりたん表にクロノシアトークン版ができてる
これまで書かれてなかった硬直のデータもあるのが地味に嬉しい クロノシアの覚醒後ってなんであんなえぐいパンツ履いてるの? えっっぐいパンツというワードを聞くとジェミニシードを思い出す イコラ反撃でバルバトスを瞬殺してる動画を見たんだけど、バルバトスの攻撃力そんなにあんのか
どんだけあるんだ >>41
王子のちんちんの硬直度を平均化した数値? 質問失礼します!
黒チケでリンクスかルフレを交換しようと思うのですが、寝室性能が高いのはどちらですか? 単純に白くくりだと英傑勢なのでは……
とりあえず月並みだとハツネとかバリゲードさんとか……
強さとは 最近はええケツに目を奪われてあまり白は使ってないなあ 次に英傑が来て壊れるとしたらハツネの上位互換みたいな性能か
隠密付超範囲dot勿論空中の敵も対応しますみたいな >>54
これマジ?
なら白チケ買えば黒チケは別のキャラに回せるから助かるんだが 出てないとこならCT100%カットのシナトとデスコンボっぷりでスキュレage 白のルメディアは射程up永続でモラクスで合致し活躍したよ
黒のスピリアは回復もてて鉄壁だけど30秒で息切れする
ピンポイント気味で出番はなかなかないけど強いよ 久々にお城プレイしたけど、やっぱり蔵が破壊されてそっ閉じした >>63
状況による、スピリアはスキル中は絶対に味方死なせないけど
ルメディアは永続で味方HP1.2倍と射程が広い
絶対にスピリアじゃないと無理な時はスピリアの方がいいけど
敵の火力インフレもあって下限ダメージ許容値増やせて無難にいつでも強いのは白の方 お城なー
九龍城塞ゲットしたんだけど、時代背景どうなってんの?って疑問符だらけだわ ああミスしてたスピリアで回復つきの方は持続60秒か >>67
>>69
サンキュー
ルメディアは確保すべきのようやね >>71
平の拳は不夜城がお気になんだけど、九龍引けたらお払い箱かー 永続で本人も回復するのは浴衣スピリアだけどこっちは射程がそこまで広くない 永続広範囲高耐久のルメディア
時限だけどエリアヒールで射程内なら死なせないスピリア
射程今一つだけど永続で回復もやる浴衣スピリア
ライフリンカーは大体この三人のどれか ちゃんとおちんちんにソックス履かないと風邪引くわよ >>75
武神や地獄の最高審議狙わない限りは不夜城で十分だよ >>76
別衣装アイシャ来るんだから
ディーナちゃんも来てほしいのぉ 全裸に絆創膏(乳首と股のみ)でぐるぐるおめめで赤面してるナタクちゃんはよ スピリア実装時はエリアヒールの中でもHPS高い方だったから異常な強さだったけど今は回復もインフレしてるからなぁ イムラウ清源で回復足りないってわりと異常事態というか魔神でやばめのdot持ちが出た時くらいなんよね スキル中は今でも凄いんだけどね
スキル切れると範囲狭いしエリアヒールなくなるし…
範囲だけでもずっとルメディアと同等にしてくれんかなぁ 交流画面で好感度150%は除外表示とかできんもんかね?
たまには育ててみっかと思ってもどこにいるかわかんねぇや フィオレのクイーンの方の草試してほしいのじゃ!その回復力に驚愕なのじゃ
明日アキバでアイギスグルメ祭りしてくるのじゃ!おすすめはなんじゃ? >>48
よくわからないけど凄いな
反撃でそんなに出るもんなのか
なぜ太古から生きてる疑惑の近衛騎士団長はあまり強い話聞かないんだ
ブロック必要とはいえ >>93
ジョカさんは覚醒スキルだと発動中不死身だから……ミレイユさんは死ぬ ディーナちゃん巨大武器前貼りでニ覚で大化けしてっょぃょぅι゛ょだったね
>>89
好感度ソート昇順にすると150は下に行くから分離はできたはずよ そろそろ王子の娘とか登場しないのかな
未来からとか
近親相姦好きだから父娘セックル見たいわ 未来から来たナタクちゃんとの娘が病んだナタクちゃん(鬼仙)を連れてやってきた!パパ助けて! >>94
あのダメージ量だとイコルは死にながら反撃したと思うけど、ミレイユはしないんだっけ
最近蘇生手段多いけど、おばさんじゃダメか >>104
いや16時にミレおばでやったレスあったはずだぞ お父様を救う!っていうFE覚醒方式でもいいんだぜ?>未来から来た王子の娘
ルキナみたいな脳筋根性勝子枠は遠慮したい所だけどな! ミレおばは撤退支援あるよバリアももらったよ昔は硬かったよ
防御に偏ってるから起用には辛いものがあるよ
寝室性能たかい シビラに話しかけてたご先祖様が受肉してユニット化するわけか… >>112
シビラよりちっこい娘にしてください
ミニラでもいいです ミレイユさんが仮面を付けて正体を隠し英傑として登場
とか見てみたい
それなら王国をずっと守り続けてた英傑って感じがしていい
守れなかったけど >>112
あれ王子のひいひい…婆ちゃんでもあるんでしょ店? >>110
娘とやらせろって王子がでてくるので息子が無難じゃ?
その代わりに女近衛兵をセットにしよう 可愛いね王子ジュニア、おちんちん見せてってなりそうだからダメです 未来から息子か娘出してそいつが特殊な能力持ってて
そいつじゃなきゃ破壊神を倒せないドラクエ5方式とかでいいんじゃない? ピザとアイスまいにち食べさせてくれるなら息子になってあげる そ、そんな…実の母親のように慕ってたセーラさんが
まさかお父さんと…ううっ(シコシコ >>127
遠距離志望でウィッチが出てくる戦場希望…と ムスカはサンスクリット語でキンタマって意味らしいね
ムスコは日本語でちんこだし 未来娘シリーズ出していこう。白髪のレオナ娘にはお前の親父って本当に皇帝か?
こんだけ淫乱なら俺の種じゃねーか(パンパン)とかでいこう スピリアは悪天候無効持ちだから少なくともバルバトスで使う可能性がある
ルメディアは射程長いとはいえ瘴霧の射程75%減少ではきつい >>135
あれ実は弾のリロードの為なんだぜ。実際には3分待ってないし
3分待ってやるってハッタリ言ってる間に弾補充したかっただけ 聖人君子路線に進んでるから過激な寝室ができなくなってる ランチタイムか……一時間待ってやる!命乞いをしろ!(何処からかキッチンを出し三人分の料理を作りながら ナウシカって見直すとムスカって本当にピエロだって分かる
シータの力借りないとラピュタの力を開放できないし、バルスの存在すら知らん
所詮分家のしょぼ血統じゃけぇって事かな 実際リロードしたら時間だ!って早々に切り上げやがったしな 国どころか世界中のあらゆる種族の美女を食い荒らしてる男が聖人君子?
娘の1人くらいで評価に下がらないだろ >>142
ベッドやくざなんで大丈夫
王子ってDV夫が外面良いのと同じだし レオナ娘とか出しちゃったら、またレオナの別衣装が出てきたとき
この目の前でイキ顔を晒してる女は俺とは別の男の子を産むんだ、悔しいけどそれがレオナという女だ(パンパン)
みたいな気持ち悪い寝室きそう >>150
最近はもう向こうから股開いてるだけだから… ムスカはどうも0からラピュタのこと調べ上げてあれらしいからな
一応は教わってきたシータとはスタートが違うと思われる リーナちゃんもゴブプリみたいなもんだし…
そういや車で爆走してたゴブリン女どうなったんだ ジブリでガチの悪人って珍しいな。エボシ御前は主人公やサンにとってはアレでも
里の人間からしたら良い人間だし。他にはナウシカの皇兄ナムリスぐらい? うまくシータを手篭めにすれば1000年王国も夢じゃなかったのに
っぱ無理やりはいかんよ無理やりは 「ジータです」「イータです」「シータです」
「「「ラピュタ三姉妹です」」」 パズゥ!「親方ァ!空から女の子が!?」
親方『あぁ?そんなもんほっとけ!』
パスゥ!「はい!」
空娘(シータ)ー完ー こうですかわかりますん
魔女マズゥの親戚かな? 町に寄ってくる盗賊をトライアングル青き衣アタックで倒してパズーで解放するゲーム楽しかった 王子は未来では男根の擬人化の架空の存在として語られるよ リヴンって英傑なのにヒストリーの刻水晶で交換できるのはなぜ? >>164
一度だけ画面内の敵8体に5連射するであろう 嫁き遅れのつよつよ女戦士達の妄想とか可哀想な扱いは止めて差し上げろ そういえば聖戦の敵側ペガサス三姉妹のヴァンパだか何だかのおかっぱモブは戦場で負けてレイプされて生まれたのがフェミナだっけか >>170
千と千尋の釜爺的な「(王子への)愛じゃよ愛」ってやつではないかと でもなぁ王子が不老不死になる気がないんだったら後世には
王子の存在は架空の伝説扱いにした方が収まりは良さそう
だってそんな歴史があったら王子の血族から暴君が生まれたらワンピのワの国みたいになっちゃう ハリーポッターは母ちゃんキャラがとにかく強かったのだ 王子は豊臣秀吉と同じで種無しだからなあ
血族は残らずに一代で滅ぶよ >>174
ただの優しさなのね
英傑結晶との格差が大きすぎて何か罠があるんじゃないかと疑ったしまったごめんなさい >>173
そんな設定初めて聞いたぞ…
聖戦周りって聖戦トレジャーとトラキア公式設定資料集、あとファミ通編纂のファンブック掲載の以外だとFEHで追加された奴くらいしか
設定無かったはずだが思い当たる物が無い… >>180
白英傑だとたまにイベで白英傑、ガチャで黒英傑とかがあるからねー
ラーワルちゃんとかもそれの筈 秀吉には一応子どもがいるから真の種無しの王子と一緒にするのはNG
秀頼は怪しい説あるけど、他にも2,3人はいたはず ハリーポッターは正直面白いと思えなかった
そこまで特筆するほど凄いストーリーでもないと思うけど >>181
もしかしたら薄い本の設定と混ざってるかも・・・
ファミ通はジョルジュがいたにもかかわらず情報いい加減なんだよな
コラムで盗賊の斧とかいうやつが出たとか言ってたけどそんなもんデータにすらなかったし まぁ運営のお情け、最低限くれてやろうっていうお助けキャラ感はある。白のトラム様・ラーワルちゃん・リヴンちゃん・エフトラ 真偽はともかくFEもサイファ(カードゲーム)とか加賀の発言とかあるだろうし
全部拾えてる人はいなそう 運営的には白ソラスがその枠なんじゃ。実際ハイパーインフレーションする前は
白トラスを実質無料でくれるのは運営達が不意に見せた優しさなんだろうねみたいな意見多かったし クローンとかなっちゃうとこの世に絶望したクルーゼタイプ、フルフロンタルタイプの王子が現れそう
ダーク王子はどっちかっていうと諦観してるレイ・ザ・バレル? ウェパルちゃんのとき王国属性割とすくねぇなってなった >>190
そこは化け学のゼオン(川崎市)じゃないのか…
綴もずばりZEONだ。ジオンでもザイオンでもないよ 一度クローンなんて出しちゃったらメタルギアシリーズみたいになりそう 英傑2人はアレとして湯ズリーエクス水セーラルメディア温泉カノンちゃん塔お姉ちゃんレナータである程度戦えるもの 周年のバラマキイベントとして白英傑報酬になることが多かったが今年はシビラ配布にイベ黒もあわせてときたわけさ 空飛ぶ兵科も増えてきてワルはおろかペガサスですら時代遅れ感 貸し出し機能があれば俺の完全体メルアビスちゃんどっちの派生も貸せるのに >>199
白ジョカいないと竜宮城イベユニ攻略不可能 10周年記念イラストのアリシアちゃんの乳が離れ乳でかわいい >>195
ダーク王子「最初のクローンは俺だけだったが今は……ネイキッド王子、アシッド王子、リキッド王子、ソリダス王子、ヴェノム王子……どんどん増えていくな」 今優しさ見せるならフレ機能かね
まあキャラ借りるだけの乾いた関係だが そう思うとラーワルちゃんてばワルにならずに真っ直ぐに育ってくれたよなぁ
海賊王からはお父さんの評価散々なのにね?詐欺師とか不名誉じゃん…
涼しい顔してポーカーフェイス仕込む食えない野郎って意味合いなんだろうけどさ フレ機能があると禁断のヤシマ2体置きとかできないようなシステムも組まんと駄目だろうし
言うは易しで実装は厳しそう >>207
寝室が覗き穴状態で見えますとかだと背徳感!……いや、炎上するか 守備チームと攻撃チームを編成しておいて1日3回攻撃するランク戦だな
ぼくPvPだいっきらい いいですか落ち着いて聞いてください
おうじはずっと昏睡状態だった
ええ…ええ…わかってますどれくらいの長さか?
あなたが眠っていたのは……
9年です イヴリール待望のねめ猫キャラなのに身体が幼児すぎるのほんと惜しい 対戦ゲーはシングル戦に限る。FPSにしたって
64のゴールデンアイみたいなゲームがいい。味方から煽られるのが一番めんどい そういや64のゴールデンアイって未だに評価高いね
当時はFPSって一般的じゃないからノーマークだったけど FEHみたいに限界突破で差が出るわけでもないし、今更PvPとか何の意味があるのか
ユニット借りれるフレンドはやってほしいです >>214
わかりゅ、対人はストレス貯まるし髪の毛落ちるし血管びきびきになるし心臓痛くなるから嫌よね 10周年記念パックって誰交換すれば良いんだ?初心者すぎて分からん >>220
自分が直接煽られるのも面倒だけど、味方がキルした敵とかに対して
煽りまくってるのを目撃した時もやる気がガン萎えする。やっぱチーム戦は野良とはやらないのが無難っすわ >>223
手持ち次第でお勧めなんか簡単に変わるからなんとも言えない
>>224
後ゲーム投げるやつも嫌だなぁ >>215
大丈夫だ。どっかの英傑は100年間眠ってたから 黙々とNPCとやりあうバトルフィールド1942式が良いなと思う自分
あっ!?くそう(ぼかぁん!宙に舞う体やモゾモゾと狙撃兵してる時に後ろから戦車に踏み潰されて おふす!)っていう瞬間でも諦めが付く >>226
ユニット置いた後はそいつ使って範囲が限られた無双系アクションだったりすると面白そう チーム戦は精神に来るしdbdでキラーでもやるか……
な、なんやこの苦行は……サバイバー側が有利過ぎる……
ゲーム的にキラー不利は当然だけど幾ら何でもきつすぎた。もう何年もやってないけど、少しはキラー側が救済されたんすかね >>226
うっかりヴィディアより先に置いて怒られるやつ >>233
正義は勝つ! 加減しろ莫迦!
ドラゴンボールブレイカーズもそうらしいけど、やっぱああいうゲームは鯖有利にどうしてもなっちゃうんすね >>226
全員ソルジャーでガーゴイルに抜けられる未来が見えたのじゃ 対人アイギスうおおおお
ユニット置いて終わり!引き分け! >>192
王子は成長より加護で強くなるタイプで脳内お花畑で極一部の敵以外から好意を向けられるからSEEDなら王子≒ラクスと考えるとそれっぽいかも アイギスがゲーム化するなら、一人用SRPGかSLG
時代遅れなのは分かってるけど格ゲーで頼む >>236
周年で買った結晶全部割って指輪も粗方使ってもクロノシア取れなかった俺に唐突なおりゅが刺さる >>236
目標やらこれからの課金によって変わりそうやなぁ
魔神までやる前提で今後も王子激励パックみたいなの買うなら清源とかコハルはそっちで取りたいな
ストーリークリアするだけならアランでいいと思うけど乙姫と配布アラン居るから優先度下げてもいい気がするし >>237
エフトラvsエフトラの先に置いた方が負けの戦いか >>239
キャラ多いし、SRPGならよく言われるFE系より伝説のオウガバトル形式にして欲しいわ。FE系だと結局20人くらいに面子固まっちまうし >>211
フレンド不可にするのが簡単
でも不可キャラは一途、可能キャラはビッチと呼ばれるようになるからできないのだ
できるなら処女厨ハーレムみたいな現状になってないのだ >>236
自分では何が足りないと思ってる?
回復やデバフ、隠密などなど足らんところ補修すればええで 他の王子とのトレード機能が追加されて他の王子との好感度150%のユニットがやってくる…… >>241
コハル可愛いね性能も使いやすそう
>>247
足りないというか普段モン娘でバフ盛り盛りでたのしーしてるショタだから高火力出ると嬉しいかな >>250
バフいうてもABCバフ揃ってるしなぁ… 十年目のゲームに初心者が来ることとかあるもんやなあ お城は抜刀があるからかつらいわね……主に時間が
ぽんこつ自動強化機能はネタとして見るなら面白いけど 狸ってヤシマってキャラ?エフトラに化けさせるんか? >>234
そらそうよ
強大な敵に力を合わせて立ち向かうぞ!ってのがコンセプトだし
単体側が強過ぎたらクソゲー!って言われる
非対称は調整難しそうだなぁ エフトラ増やして放題増やしてヒャッハーしてもいいし
クラマ辺りに化けさせて隠密付加ループしてもいいしチートだよ >>255
エフトラに化けさせて湯ズリーの範囲内に二人を置いたら
オート点火であたり一面は灰燼と化します >>236
クロノシアいるとウルカノも進めづらくなるのか、クロノシアほしいな
乙姫イーファいるとアランを即とれともいいにくい
しばらく塩漬けにして魔神級で壁にあたってから決めたほうが気持ちいいと思うよ >>255
何に化けても強いある意味最強キャラ
エフトラいいし流行りは帝国限定のティルトとか英傑の徐華とかかな
アラン乙姫に化けてもむしろ本人より強くなるという嬉しさ まぁこのゲームおりゅしか対人要素無いから他のソシャゲより入り易いだろうな うちのタヌキはアラン・チャンやエフトラ、イーファにリヴン、トルシャ、別場所展開用に湯ズリーと状況によって化けさせてるわ 割とマジでスレオンがあるから続けられてると思う
もし本当にスタンドアロンだったらとうの昔に止めてたなあ コハルヤシマ湯けむりリズリー辺りを候補にクリア出来なくなるまでしばらく塩漬けしとくか
また相談しにくるわ 非対称はサメ対人間のやつ好きだったけど人が少なすぎてどうにもならんかったなぁ
メイドのやつもギルド入って挨拶しないとデイリーすら出来んかったから無理だった >>261
俺は両手で勢いよくズボン降ろす王子を思い浮かべた つべで食いもんの動画見てたら腹減ってきたな…
ホットケーキでも焼くか >>266
湯ズリーは季節限定キャラで多分1月に来るぞ
そしてなんとお正月に売られるチケで確実に入手可能や
あとコハルはちょっと古いキャラだから最新のチケ使うのは勿体ないから他のチケが復刻するの待ってもいい たしかランク200到達で販売されるチケでも清源コハル対象だったわそういえば 戦力的にはその辺には及ばないのは分かってるんだけど
俺の中で絶対確保したいのは振袖マツリだわ。もう振袖マツリ無しのアイギスなんて無理 >>274
うせやろ?
誰交換したかさっぱり覚えてねえや 連投すまんランク100.150.200到達チケでコハル取れるチケ5000円で買えるな
そっちだと清源は居なかったけど他にディエーラクラマティニーとか中々良いのも揃ってる >>273
まじかありがとう
とりあえず三ヶ月くらい漬けてから取り出すわ 自動オートに慣れきったら次はハリナなしは無理になる いるとうれしい三大ユニット
・湯ズリー
・バレガスタ
・水着アレイダ
・ソーマちゃん全般 フィオレは強化され続けた結果今やオンミツ=ジツの第一人者に マティーニはルワンダでも使われたアレを思い出すから何か嫌だな
いや元々は生活の為に使うものを凶器にした人間が悪いんだが あーあの長ーい髪洗ってるシャンプーのCM有名だよね >>289
山本だけ次元が違う性能だからセットで並べられると違和感ある フィオレって2体おるけどほとんど育ててないな・・・ 妖怪キャラって隠密持ってる事が多いイメージだけど
やっぱ幽霊は隠れて人を化かすってイメージからか あんみつ おいしい です
それは はちみつ です
フィオレといえばどっちの分岐が良いんだろうね、ずーっと悩ましくて放置してたらクラマ狸でループ出来るようになった思い出 養命酒レスバしてたぐらいだから養命酒に詳しい人多そうだから聞きたいんだけど
養命酒って寝る前の1回だけで効果ある?流石に職場では飲めないし営業で車乗るから朝も飲めない >>236
上位互換でない限り腐らないのは狸、ダメージの数値見て気持ち良くなりたいなら元始天尊 最近の初心者はかんたんにレベルマできるのか・・・
技精霊が貴重だった時代が懐かしいのじゃ・・・ >>302
やっぱり3回推奨なのかぁ……朝出勤2時間前に起きれたら2回は飲めるけど厳しいな 三回飲まなきゃ効果0ってわけじゃないだろうし
1日一回でもじっくり続けよおじいちゃん どんな症状を改善したくて養命酒飲むの?
俺は末端冷え性だから寝る前に飲んで足先までぽかぽかになって快眠するのに1日1回だが (ほんとうに養命酒に詳しい王子が多いのじゃ・・・びっくりしたのじゃ・・・) 若干の食欲不振(別に普通に食えるレベル)があるから試してみたいのじゃ そういや養命酒飲んだことないわね、まあ飲み会くらいでしか酒飲まないからだけど
養命酒……スレスト……うっ、頭が…… おじいちゃん多すぎでは?
少し前までのイギリスみたいなもんか
おじいちゃん王子 >>310
小さい頃におじいちゃんに飲ませてもらった記憶があるのじゃ
中々変わった味だったのじゃ 養命酒って今イベでも言ってた王子を長生きさせる方法の一つなのかも みんな黙っててもお爺ちゃんになるんよw
なんなら40代でも孫が生まれればお爺ちゃんじゃ 今養命酒童貞捨ててみたけど、味は個人的には悪くない
むしろビールとかより好き。世間的にはまずいものって扱いなのかもしれんが アイギスの話をしていないと言うのなら
アイギスが養命酒とコラボすればいいのだ 男に配るアイテムの1つが養命酒に変わるだけのコラボやな ここの住人て実年齢より思考が歳食ってそうな精神年齢ショタが多いイメージ 1000年戦争を戦い抜くには養命酒はかかせないのじゃ 高校時代同級生が冷え性対策に学校で養命酒呑んでですね…
まぁ厳重注意で済んだのじゃ
というか養命酒は酒だよって事を忘れてはならんのじゃ アイギスに覇王丸みたいに酒瓶持った酒乱キャラっておったっけ・・・ 孫といえば……おかしいなぁ、25には可愛いお嫁さんと共に生まれたての娘の子育てに疲弊してた予定だったのに…… >>323
酒飲みなら瓢箪徳利持った金サムライのチズルとかどうよ テュトのイベキャラバージョン取るイベントで養命酒集めやりますか >>324
わしはそんな人生計画すらなかったのじゃ、人生そのものがノープランだったのじゃ・・・ >>324
今からでも遅くないのじゃ
25の可愛い娘さん嫁にもらうのじゃ プランなんていらないさ
俺たちは雰囲気で生きてる!(プランプラン) >>328
ノープランのままこの先もアイギスと付き合っていくんか >>325>>327
よく観たらひょうたん持っていたのじゃ
まさかとは思ってたけど自信がなかったのじゃ まぁ寝る前に1回をとりあえず3か月ぐらい続けてみるわサンクス養命酒マイスター王子 養命酒ってなんかコラボしてなかったっけ…
なんかうろ覚えがある
アイギスもコラボしたらバカ売れしそうね年齢層的にセーフだし 俺の嫁はババァでもいいよ
ソラスばあちゃんみたいに見た目が若ければ >>336
あああ懐かしい
後ゴノレゴ13だアタッシュケースが欲しくなった思い出がある 養命酒 コラボでググってみたら極楽湯が出てきたのじゃ
ここってVチューバーとか呪術ともコラボしてなかったっけ。まるで恋姫タイマニンみたいなコラボビッチだな >>340
まるでソシャゲでコラボしまくってるまどマギがビッチみたいに言うのはやめるのじゃ・・・ テュトおばあちゃん・ソラスおばあちゃん・イムラウおばあちゃん・アンブローズおばあちゃん・エマおばあちゃん他好きなのを選べまぁす!
皆ぴちぴちの\オネエちゃーん!/だわな(明後日の方向を見ながら ふちこデカすぎない?こんなん大豪院邪鬼用のビールグラスぐらいにしかぶら下がれんだろ 湯屋コラボって最近の流行りなんかね?アズレンも大黒湯だっけ?とやってたし
あのお風呂に一緒に入ってる気分が味わえるパネルちょっと欲しいと思いましたまる
アイギスもアクスタで作って売ろうぜ!あのサイズのアクスタだとうっかり倒して割っちゃいそうだけど >>328
実生活は人見知りで若干内弁慶気質の大人しい嫁さんの尻に敷かれてあれこれやらされたり一緒にゲームとかしてる予定が……予定が……
>>329
同年代で全然構わないんだけど、お見合いとか好きでもないのにあれこれは相手に失礼だよなぁとか面倒臭いこと考えちゃうわね
自分語り終わり!パ
ック全部買ってなんとかイコルちゃんも時の女神さまも引けたけどどうしたもんかね
CT減らす職って他にもいたよね?いや、後衛軍師ではなくハリナとかさ
狭い範囲なら湯ズリー、広い範囲なら軍師でやってるから死に職特性になっちゃうんだよね…… >>345
当選者に希望キャラのクソデカアクスタプレゼント企画やってますようちは… もう分かれたけど30ぐらいの時に付き合った彼女とディズニー行って
ホテルでセックス誘わなかったらガン切れされました。ガッツくのが正解だったんですかね なんといえばいいかわからないが初デートと言うわけでもないだろうしやらない理由がむしろあったのか >>349
前も聞いた気がする!その時の王子かな?
雰囲気掴むというか空気読むのって難しいよね、失礼なんじゃないかとか嫌われたくないなとかで雁字搦めになっちゃうわ
そのせいで会う機会減ってからもたまに会えたらとびっきりの笑顔見せてくれたあの娘とは実質自然消滅しちゃって…… 単純に次の日も旅行だしセックスで体力使いたくなかった
こんな場所で誘わないとか女に対して失礼じゃん?みたいな自分語りすいませんこれで終わります >>347
恋愛結婚した俺にはお見合いって方が夢があって羨ましいよ?
知らない相手と一生添い遂げる覚悟ができるってどんなだろう?とも思うし自分じゃ想像も付かない
知らない人と一緒に暮らして少しずつ相手のことを理解し発見しながら協力して生きていけるなんて大人じゃん
恋愛以上の絆ができるよね 独り身ワイ
なんか悲しくなってきたから叫ぶ
ちんちん! 過去に交通事故で担ぎ込まれた病院で脳スキャンの結果、先天性脳腫瘍があると言われた自分には縁のない話だと勝手にシャットアウトしたっきりだわ
恋愛とか結婚とかの話できるだけ羨ましいよ(悪い遺伝子は俺の代で止める!と宣言して末期の大腸がんでなくなった母方の叔父さん当時46を思い出す) 王子も魔物が復活して世界が滅茶苦茶にならなかったら
シビラ辺りとお見合い婚してたのかな。流石にこんな世界じゃなかったら
世界各地を転戦して現地の女に種付けしまくり生活は無理だったろ 遺伝性のなんか持ってると子供にも遺伝させて苦労させんのもなぁって気後れすんのはあるねぇ
まあどうなるかわからんけど言っちゃ悪いがその試し自体がガチャみたいなもんだから >>356
昔付き合ってた女の子にも王子みたいな子いたなぁ
家族や親戚にめっちゃガンが多いガン家計だから結婚や子作りは絶対したくないって子 基本的に愛されたいマジで
だから押せばいけるヤリチンとはそういうもの >>354
同級生との恋愛からの結婚とかだと良いなぁって気になるわね、やる気とかの面で
お見合いとかだと、相手の為に頑張るぞ!っていうあの何処から湧いてきてるのかわからん無限のパワーが出ないんじゃないかなーって 女子とお泊り行って一緒にベッドインしないなんて失礼にもほどがある
勝負下着用意してきた女の子に誤りなさい! ガンなんかガン無視しちゃえよ
とは中々言い辛いですな >>363
でもお見合い婚のが結婚後の離婚率低いらしいし幸福率も高いんだとか
やっぱ本能に任せるよりデスティニープランですわ >>360
幼児期にあまり人と関わらず学生時代もコミュ下手気後れ気質だったからかも知れんけど、不思議ちゃん系と言われる位にはズレてるらしいから子に遺伝したら苦労するだろうなぁと一歩引いちゃうのは分かるわ
王子(ブルーマン)の遺伝は誰の性格が一番強いんだろ 冨永愛180の息子は190センチ
いっぱい種付けてもろて >>363
向き不向きとかタイミングとかもあるけど自分で可能性を狭めずにいってみるのもいいかもね
今の時代は離婚や再婚も普通にあることだし「そうしたい」って相手との縁を大事にして欲しい >>366
そこら辺は後々嫌なとこが見えてきても堪えられるかとかがあるのかもしれないね
自分だと恋は盲目猪突猛進で好きな娘なら嫌なとこ見てもまあ好きな娘だからヨシ!そこも可愛いよね!ってなる性格なもんで みんな立派だなぁ
ぼくは社会人になってしばらくした辺りで「人に気を使いまくるのめんどい」が炸裂してそれっきりだなぁ
中高大と周りの空気に合わせて無理やりノリの良い陽キャ気取ってた反動がバチくそでたのじゃ
無理はいけないね マチアプって男の低スペはどうしようもないって聞いたのじゃ コミュニケーションが面倒なのに仮に結婚してコミュニケーション取れる様になるわけないじゃん >>373
コミュニケーション能力が高い証拠でもあるんだからいいことだよ
いずれはそんな君が余計な気を遣わずにすむ娘が現れるさ >>370
そういう考え方もあるよね……自分の場合、相手がバツイチとかは特に気にしないけど、自分から相手への誠意がストッパーになってる感はある
後の問題は殺傷沙汰、は自分からは無いだろうけど、自分がストーカーとかにならないかってのはあるなぁ、受け入れ切った段階で離婚話とか出されたら…… 転勤ばっかで彼女作る機会なんてなかとです
30過ぎると、まぁだいたい同年代の女性も社会的にそれなりの地位を持ってるので転勤前提の男はそもそも相手にされなかとです
いつの間にか37です。給料は増えたしこの歳で課長なら出世はまぁ順調なのでしょう。でも妻も子もなかとです 転がってくるなら欲しいけど自分から相手探すとか面倒くさくていやーキツイっす! >>380
情に篤いタイプかぁ悪いとは思わないけどな
大事なのは「自分はこうだから」それに合う人を探すんじゃなくて
ここまでは許して欲しい代わりに「どこまで許せるか」だと思うんだ
give&takeで妥協点を探すといいと思うよ
あくまでも俺の私見だけどね >>379
優しい言葉ありがとうなのじゃ
ここの既婚者王子たちに幸あれ 逆立ちでチンチんに靴下って
フルボッキしてますよね? ぼくの体感ではまだ2023年が始まってそう経っていないはずなんじゃが… クリスマスキャラ誰じゃろ
生放送で見せてくれなかったな 日本の離婚率は約35%前後 続いてても幸せにいってる家庭はその半分あるかわからない
子供なんか作ったってどうせお前らの子供の体だって青い 他人と共同生活するとか考えるだけでキツい
血の繋がった家族でさえもう無理だと思うもん 今日より明日なんじゃ
プーチンなら核おとすリセットゲーム世代 お前は本当に良いやつだから良い彼女(嫁)できるよ!と言われ続けてほーんそうかあ俺は割とイケてるんだなと勘違いしたまま40ですよ
今ではすっかりNTRが好きな脳破壊王子になりました 共同生活だの休みなしだの無理ーってなるけど友人と一週間泊まり込みゲームしたことはあるからきっと不可能ではない 帽子ありの紅白基調でミニスカサンタ
ほぼこれしか無いつまらんクリスマスコスには推しキャラをあてがわれて欲しくないという
割と切実な思いがある、まあ実際はカノンちゃんにめっちゃ石吸われたんだけど(意志弱 ワイはカーニアちゃんの季節キャラ来たら本気だすぞ
独身貴族の力を魅せてやろう!(ドンッ!!) 友人と一週間泊まり込みでツイスターとか中々濃厚なのじゃ 死んだ目でトナカイのキグルミ着てるキャラでもいいぞ クリスマスとくればそりゃもう、リエーフ達のとーちゃん「待たせたなチミっ子たちよ!」
サンタクロース姿でガオーしてくれるんだよ多分。あとリヴンちゃんらも王子トナカイ率いて王国各地に配達係すると予想 紅白サンタで茹でガニだなクリスマスは聖職多いしありだな >>406
肌露出が多いキャラに水着や温泉、和風キャラに浴衣や晴れ着はガッカリするよな
逆に和風キャラにクリスマスとかやって欲しい
全員が可愛くなる制服が最強なのだ いつも思うけど俺って美少女だったら萌えキャラだと思う そしゃげなんて独身貴族の財力でもってる様なもんだよな 今年もスケート塾するゴブクイ拝めるのかなぁってのと糖尿病魔女「うるせぇババァ!」→ハルモニア&ローズ&テュト「は?」part2が見られるのか楽しみだ ちょっとまえに開発者さんに質問募集こーなーみたいなのやってたけどあれ回答編きてた? 落ち目のメイジクラスなのにベースキャラから季節衣装まで全部強いテュトとかいうイレギュラー
流石に最近は素の方使わないけどコスト重いだけでぼんがぼんがやれる楽しさあるよね >>404
この文面ですら寝取られなのか寝取りなのかわからんのじゃ NTRして相手の脳を破壊する王子か…
ブルーマンかな? >>421
超広域ボムスキルが便利すぎるんだよね…… >>236
遅レスだけど手持ち張るときはレア順がわかりやすいからいいよ
他の人もいってるようにしばらく寝かせていいと思うけど料理人がいなさそうだし10周年チケの追加範囲のデルフィーナもエフトラバフれるからありじゃないかな
https://tadaup.jp/2221414462.jpg
https://tadaup.jp/2221415080.jpg ???「10シュウネン ナノニ オレタチノ ヒトモジ デバンナイノカ ギャギャギャ」 今気がついたけど素シビラ持ってなかったわ
一番古い塩漬け黒チケが今回の黒10のおかげでキキョウとの二択になったからとっちまおうかな 今までキキョウなしで困ったこと無いし正直今更感が・・・
そもそもW魔神で完全にバフ目当てで入れるのトワぐらいしか枠がねえんだ俺の頭じゃ >>436
ここ何年かはイベ後半の最初のマップがゴブリン行進かな アモンさん左でヒーラー複数人介護で隔離してた時期とかはめっちゃ欲しかったの覚えてる トワはエフトラには効かんし・・・ヘイストは時の不感者さんトークンとかぶるよ 英傑塔と所持バフ以外で使わんからF虎との相性は別にええかな
クロノシアは・・・りゃん キキョウとトワはリンネと合わせて並びを間違えながらもお世話になったもんじゃがのう
サナラやホルテウスやルキファなんかが居座らずバフできるし、配置枠使わないキャラの方が貢献度高いのじゃ 大昔と違ってシロコハル妙ちゃんあたりが大抵出るから純粋な編成バフ枠ってのがそもそも1枠あるかどうかなんよねー >>444
まあそれはある
シロコハル清原で3、コスト役で2、メイン配置9で編成バフに避ける余裕はあまりねえ! 10周年だしアイギスも出撃人数+2設置人数+2にして >>445
あとジョカルキファエフネサナラあたりも入れて合計……15人だな! 冷静に考えて編成は20人は必要だと思う
僕のコンピュータが出した結論だ 城なんて8人でやってんだぞ
向こうに比べたら相当ぬるい 10周年のアイギスは最新の超つよつよPC環境でないと快適にプレイできません
アイギスのために買い替えるのです王子 あぁ!王子が三世代前CPUオンボのPC15万で買わされてるぅ! >>434
隠密ヒーラーとしてもバフ要員としてももう使わんかなぁ 桔梗はなんか絵が変わってポーズ変わってるのに
顔だけ変わらず同じ表情で正面向いてるのに違和感あってなんか怖い >>458
キキョウの代わりになるバフ要員おしえて キキョウ程度のバフの為に1枠割く余裕がなくなってきてるのはある
壊滅しかけて苦し紛れにキキョウ出したとしても何とか助かったと言うことはない 15人の枠に入れる余裕が無いって事では
キキョウはバフも隠密ヒーラーとしても優秀だけど
魔神16★4とかになってくると… 単純にキキョウを外して代わりに誰を入れたのか興味あるんだけど 編成いじる時って必ずしも一対一対応で入れ換えるわけじゃないしその質問は難しくね? 単純な編成要員として考えるならモンブレ等の全体デバフ系とかトワとの選択では
今やってるバルバトスなんかだとシロコハルあたりが仕事しにくいから持ってたら入れるかも
バルバトスは解法多いけど歯ごたえあるし初回もアホみたいに強かったし意外なキャラが強いしでマジで傑作魔神 >>457
これとか?老人相手にひでーTV通販だと思いましたマル
おのれジャパネットォ!今どき2コア2スレッドのヘロヘロぱちょこんを売りつけるだなんて
https://i.imgur.com/tUWW5tu.jpg >>464
うーんサナラにイムラウにトゥアンにヴィディアにホルテウスかな!
この中の誰かの代わりに採用することはもう無いだろう
今はどちらかというとデバフが欲しいから固有デバフのスカラーを加えたい >>467
エグすぎて草
マウスコンピューターなら4万くらいであるやろこれ >>467
下手したら下取りに出す方が高性能なレベル 深夜や昼の王様シリーズ(笑い)とかの韓ドラ垂れ流しのCMで見たわジャパネットと富士痛協作のゴミPC
日中がTVにかじりつく婆ちゃん爺さん連中に行われるエゲつない商いだよホント
ちょっと前のインテルn100搭載のミニPCに24インチあたりの液晶モニタ、8000円前後のキャノンかエプソンのプリンタつけても未だ半分以上お釣り返ってくるよね つーか爺さんばあさんって今更pc買うか?
スマホならともかく これがあれば孫の顔を見ながら通話できるって言われたら買うかもな これがあれば結婚してない僕も孫の顔が見られるというのですか!? 57: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 16:32:07.85 ID:iTjkPD7x0
ゴミを売る事に関しては天才レベルの企業やぞ
82: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 16:34:54.28 ID:by3EVI4l0
>>74
自治体クラウドにしても富士通かNECか日立の選択肢しか与えられてないからな
そら国際競争力失いますわ >>467
豪華セットの他の4品がなんかすげえ良いやつなんだろ! 数日前から始めたけど黄金鎧の神級クリアするにはどれを育てたら良いですか?
手持ちはこれでランク10.25で貰えるチケはまだ使ってないです
https://i.imgur.com/CLlteFk.jpg
https://i.imgur.com/DXGanTE.jpg >>482
初期戦力が豪華すぎて笑えてくるな
コスト要因いれるだけで解決するんじゃないかこれ >>482
コスト稼ぎ役がいないからきついだろうな
ラーワルがいれば大体解決だけど出す事ができないだろうし モン娘のリッチちゃん強いの?
出し入れ前提なのかなんか微妙に使い辛いんだけど >>481
正味なとこビッグモーター商法過ぎてジャパネットが未だに通用してるのがワカラン
昭和20年前後生まれがまだたくさん存命中だからか まあでもそんなクソPCいまだに作ってるのは売れるからだろうし
別に興味ない人からすればかろうじてでも動けば問題ないんだろう(比較対象がないし)
単純に客層が違うってだけじゃないかね 初期40コストあるから左上デカラーワルで間に合うな アフターサービスはかなり手厚いと聞いた
買ったことないので実態はしらんが、買って騙されたみたいな話は聞かない気がする
こんなもの売るんかよ、という話は今みたいに見るけど >>489
別にスペックに対しての値段があれなだけで嘘は一切ついてないだろ?問題なくない? リッチちゃんにつられて真面目にやり始めたけどゴールドなさすぎてそもそも入れ替える人員がいないから普通に居座りソーサラーやってますわ
射程貧弱だけど殲滅力自体はあるし死んでも復帰早めだから雑に前の方放り込んでもいいし PCVR用のPC欲しいが4090でも後一歩足りないらしいから時期が悪いか ラーワルと祝いの精巣王子だけでいけた
左上が大、右上が小、下が中
大を早めに点火して復活のタイミングを早めるのと、その間の2人を王子点火で一度回復して凌げばいい
あと王子は毒で死ぬ前に下げる
https://i.gyazo.com/469a6f095057ee7bc286366f4532a10d.png こうしてみると始めたてだとやっぱトークンとか分身使うユニット偉いんだなあ 覚醒素材のスカイウォリアーもクリックすればウォリアーって出るけど
これ見た目でヒーラーと区別できるほどそれぞれ周知されてないんじゃないだろうか 槍もってるウォリアーと杖もってるヒーラーそんな似てます? 間違ってCCしたまま放置されている鳶翼があちこちに存在しているのだろう
銅スカイじゃなくて銀スカイのアイコンにすりゃよかったのに スカイウォリアーとスカイシューターは間違えてもおかしくないと思う
このドット出しておいて実際のユニットはこう
誰だよその銀鳥
https://i.gyazo.com/ad36f5d694822c38e4a99f12fd857f6d.png >>509
女性陣にとって祝いの精巣王子ってのは精子を提供する都合の良い子種タンクって意味なんだろう ハートマークついてれば回復なんだなくらいどこのゲームでもやってるからゲーム自体慣れてないんだなとしか
ヒーラーとスカイウォリアー間違えるなら他の全部がわからないよね >>511
クラスアイコンだけ表示したほうがいいのか? >>514
半年前に久々にアイアンサーガにログインしたら
ゼオライマーが雑魚化してて草も生えなかった
インフレって怖いね(´・ω・`) アエロのドットじゃダメな理由があったんだろうかこれ >>515
上のアリサとカリオペのようにそこに入るべきはアエロの筈なのに
銅の弓鳥が☆3(銀)として入ってるのは何故だろうという疑問
銅ユニなんて素材になることないのに 容姿抜きなら間違えないだろうけどアイコンだけだと今度は他ヒーラーとの区別に難義するのか
鳥♡?う〜ん作るのも大変ね そんな白いブラウス似合いそうな女の子いたっけ?と思ったらアエロか 星1ですが何とかクリア出来ました、ありがとうございます
>>500
祝いの精巣王子とラーワルで同じ配置にして何度か試してみましたが良く分からず上手くいきませんでした >>517
基本的にその職で一番最初に実装されたユニットでなるべく低レア
ということだとおもう サムライとかはサノスケより足軽が遅かったはず
エアロより隼翼の鳥人弓士が登場早い 顔無し六本足の羽生えたねこが存在する!?
グロ画像荒らしは対処できないまま通常規制はいつも通りってのもなんかモヤるなあ >>521
回復役とコスト役足りないからチケではそこを補ったほうがいいな もりたん先生のところでドット見てきたら思った以上に顔無し六本足の羽生えたねこだった ランク70になる前の時代って黄金の鎧周回いみあるのかね
ストミランク上げで覚醒の大宝玉もらえる分だけで白鎧の経験値うわまわったりしないんか 初期スキルレベル5の大ラーワルにヒーラーで行けたけど所持バフか
https://i.imgur.com/2QVeW2q.jpg >>526
育成に金かかるしやれるならやって損はないと思うぞ >>527
こういうの少人数でやって戦神加護かかっちゃうのはありがちな間違いだね・・・ 英傑の所持バフとか戦神の加護とかあるから完全に同じ状態にはできないんだよな
枠もコストも余ってるから誰か1人2人足すだけでどうにかなるとは思うけど 所持バフは兵舎送ればいいからいいとして戦神は切れないからなあ
序盤とか少人数だと必然的に強力なのかかっちゃうし 今入手できる自動点火って夏レオラしかない?
調べてボックスにマツリがいたから喜んでたらこれ正月じゃなかった😭 鎧exは早めに開けたいよな
月6金6周すれば経験値6から12万資金100万くらいは稼げそう
それはそうと今は金ユニがexp上がってるけど新規に勧めていいものかな? 今年のばらまきとレベル上げで8000万とかあるわ
一生魔水刻しかやらんやろな >>511
絶対みたことあるなぁと探したら銅鳥だったわそれ
不具合報告したら直るかもしれん
https://i.imgur.com/QUaMIma.jpg >>535
一応狙うつもりだけど多分引けないだろうから他の候補も考えとこうかと
既に戦う前から負けてるんです
>>536
英雄王はスキル発動時だよね?
永続がほしくて...後出しスマソ >>540
ハートマークついてれば回復なんだなくらいどこのゲームでもやってるからゲーム自体慣れてないんだなとしか
ヒーラーとスカイウォリアー間違えるなら他の全部がわからないよね もう僕は正月マツリなしじゃやっていけない身体になってもうた(ビクンビクン) シビラの性能どんなかなあ
イベ黒だから魔神での仕様は無理か >>544
そもそもスカイヒーラーは素材にならないんだが・・・荒らしが下手っすか >>547
スカイヒーラーを成長させようとして素材として思い付くのはスカイヒーラーだろ普通
マウント取るのはやめとけ ID:kzDJ5ktQ0って殆どのレスが上から目線だな イベ黒もたまにその当時としてはおかしいのいるからわからんぞ
近年でもムルーアとかいるし >>548
銀スカイヒーラーはいないんだから間違えようがないだろ??? >>543
あざます!
とりあえず夏レオラ育てながら正月マツリ迎える準備しようと思います うちも正月マツリいなくて夏レオラを英雄王子で点火させてるよ
正月マツリをチケで取るとチアユキヒメちゃんブルマアンリちゃんが取れないからね アイギスの話題なら上から目線でも横から目線でもなんでもいいわ 銀の覚醒餌を手動クラスチェンジしなきゃいけない仕様が悪い
あとは銀スカイヒーラーがいないという事も調べなきゃ分からん
ということでおっぱい >>558
つフォトカノ
今ならSwitchで出せなくもないだろうに
まあめんどくさいシステムだからなあ >>559
みぐるしいなあ 覚醒画面で銀スカイヒーラーが必要だと思い込んだとして、
兵舎さがしたら銀スカイヒーラーは存在しないって結論になるだけだよね
だいたい覚醒画面で1クリックすればクラス名表示されるのにどうしろっていうんだ
https://i.imgur.com/G1UjIxd.png
この立ち絵みて回復役だと思うのかね >>563
見苦しいのは人の感想にアンカーでいちいちケチつけてくるお前だよ >>564
レスが欲しくないならチラシの裏にでも日記かけばいいぞ >>565
お前みたいにレスバしたくてここに書き込んでる訳じゃない
お前こそゲハとか行って遊んでこいよ >>566
鳥神官と鳥兵はマジで分からん ←wwww アイギススレのレスバは大抵92-が絡んでる
毎回同じ奴ならまぁ性格なんやろな 結局十周年当日にインゲームで何かしらがあったわけではないのか
ホワイトな勤務形態だからそうかなーとは思ったけどカウントダウンしてた分なんか肩透かしね ティルト狙いのおかげでサーヴァインさんが溢れておられる… 勝手にレスつけて喧嘩売ってきて挙げ句荒らし認定マジとかめんどくせーちんちんだな 男は鳥頭アタッカー
女はただの天使ヒーラー
男ヒーラーはもう少し増えても良いと思うのだ 男ヒーラーなら風水ください
3年目ぐらいからずっとほしいって言ってるのにいまだに風水無くてホモ縛りが詰む状況がちょくちょくあるの辛い >>511で素材に銀使うのに銅アイコンなのはどうなの、という問題提起の建設的な話題の流れから、
じゃあ俺も運営をくさしてやれとおもって流れにのったつもりで>>540でエアプをかます
これが今朝の惨状です 昔と違い黒ヒーラーがいつでも配布で貰えるんだからホモパの回復には困らんやろ 男キャラは全然使いされないしたまに追加されても3世代前の性能
旧式の魔神16すらロクにクリアできないゴミばかり。こんな扱いなら最初から追加しない方がマシだよ アスタロトって風水そこまで必要だったか…?
ゲロ吐き用に嫁リンネの回避使ったけどさ ドゥマルテ来てから15もなんとかなるようにはなったけど絶対金以上の風水いたほうが楽ではある
ドゥマルテ以前だと10すら行けなかった記憶あるし 総力戦で3編成組むから正月マツリとレオラ2種は全部育てても無駄にはならないのじゃ 男キャラの立ち位置は今くらいで丁度良いでしょ
男縛りとかしてる人は別にガチ性能を求めてるわけじゃないだろうし
下手に性能良くて男を使わざるを得なくさせるのも反発を呼びやすいし
男キャラで好きな人は交換して使ってね!は落としどころとしては無難ではある
そもそも皇帝2覚なんかはイベキャラでも上位性能だと思うけどね 待ってほしい
今のアイギスって男キャラ30人はいるよな
総キャラ数は1000以上…1%まで男を殺して減らさねばいけないのでは? 強くなくていいんだけど基本パーツがいまだに欠けてる状態はなんとかしてほしいんだ
16星4クリアさせろって話ではない ヒーラーにスカイヒーラーと神官戦士に戦巫女
風水にロードとシャーマン竜シャーマンにフェンリルシャーマン
ダークプリーストにビショップシービショップにルーンアコライトやらドルイドやらハーバリストやら
狛犬に夜行さんに座敷わらしと
英傑はイムラウホルテウスと回復職もたくさんだな
こうして並べて見ると近接マスに置けるヒーラーはやっぱり数少なめか しかしセーフティバーの重要性よ
ベンチプレスで潰れても安心だぜ! メスガキが鍛えに鍛えわからせおじさん100kgをベンチプレス >>593
今回の大討伐、昨日男達で20分くらい挑戦してだめだった
また暇な時にやるかもしれないし、もうやらないかもしれない >>594
待って欲しい
銅以下はユニットとしては不特定多数のモブ
モブを数えるなら女トークンも数えるべきでは? 初期プロの方針が『多様な客のニーズに応える』『無名の新人でも結果出せていくように育てる』やったからなあ
いわゆるポリコ〜 >>607
じゃあ別にいいけど…銀以上でも20は超えるよな? お城である同士討ちとか風で戻すとかはできないんだろうか >>609
超えるね
王子軍は女子高が共学になった直後の男女比みたいな感じか
但し全員王子の女だけど 黒込み10連まとめて引いたら最初の4枚がディーネ→ディーネ→チヨメ→チヨメ だった
こんだけキャラいててこんなかぶり方するかね・・・ 男の99%を殺せと命令されればそうもなろう!
戦争なんだし見えない所で男達が戦死してるんだろうけどさあ
エロゲなんだから仕方ないけどさあ 敵の火力をアホみたいに上げすぎてるのと遠近がハッキリしてるから同士討ちは難しいだろうなぁ
戻すのはできそう 1%にになるまでもげばいいんだよ
王国には王子以外の遺伝子は不要 衣装替えとちび含めていいんなら男だけで112体いるんだよ >>83
たまに地獄の点を上げたくなるよ(審議平均200ちょいマン)
塔はあんまりやらないけど、地獄は月1で任務来るからたまにやる ゴライア広告の時代から1%どころの話じゃないので・・・ モン娘は欲しい子大体来てくれるけどアイギスは浮気許さないウーマンと俺ガイルじゃないかホモが多くて困るのじゃ こち亀の寺井って何で名前変えられたの?
てか警察官だから階級で給料決まるのに貧乏っておかしくない? >>615
知らんのかアイギスはまとめて引くと片寄るよ 泥酔して寒いトイレ行ったらキューとして意識飛びそうになったのじゃ!怖い 酒飲んで風呂入ってSEXしたら血圧が乱高下して腹上死するらしいぞ >>635
ヒナは無印立ち絵がキツイからこっちが良いな
あとクローディアちゃんおっぱい奇麗なんだけど誰かわかって? inoshishi根は悪いやつではないんだろうけど面倒くさすぎる inoshishiはアイギスを愛しすぎただけなんだ
許してやってくれ 黒英傑のコストスキル同時に下げる場合は白英傑と絆3技2混ぜるであってる?
白英英傑交換が1度きりの罠とかあると取り返しつかないからちと不安で モン娘の10-7が難しすぎるのじゃあ
開幕黒鬼の再来じゃああ 愛があるならロストノアのキャラとかも描いたるやろ〜 今回配布のモンクがクッソ耐久力高いからHP盛って生命吸収つけて使うといいぞ
変身前でも大概耐える >>643
まてまて塔交換白を素材にするんじゃない
トラムとか刻で交換出来るやつだけにしろ >>643
不安なら素材1つずつ追加して合成画面で確認しながらやりゃええのよ ゴブリン行進来るならGGまだ育成してない子を育成シナクチャ 素直に絆6と技7で良いのでは?
未育成の英傑がいっぱいいるなら羨ましい限りだけど 技はわからんけど絆は-12で下限
白で-8絆で-2のはず塔交換は白1万絆2千5百で等価になってるはず違ってたらすまぬ >>648
何とか踏みとどまった
これ白英傑交換は1回限定?
攻略記事に英聖霊より白英傑混ぜた方が効率いいとか書いてたから欲出してしまった
先輩方の言うとおり聖霊でいいかな >>647
アイギスは昔ッから公式絵師が自分のキャラの同人出してもええとか
そう言うところは器でかかったからなあ
他商品誤解生じるレベルの事でも目は瞑ってくれるんや 白混ぜるなら絆は2で良かったはず
昔どこかの王子が白入れた方が英傑結晶的にはお得と計算してたよ >>653
月でリセットだから大丈夫
技も含むなら白の方がお得って事だと思う 技精霊と絆精霊合わせたより安いから混ぜていいぞ
白自体が優秀なやつはちょっと考えてもいいけどどうせ月跨げば補充できるしな あ、一応記事は合ってたんですね助かりました!!
補充されると聞いて一安心 >>653
>攻略記事に英聖霊より白英傑混ぜた方が効率いい
黒絆黒英絆が2500で黒英傑に白重ねると絆4技4と白鎧1ほどの効能がある効率自体はいいお得ではある
けど英傑の塔の結晶は10連チケと白英傑の所持バフコンプに使いたい
虹交換で黒英絆買うのがオススメだが塔を行使すると量が確保できる >>628
まさか俺の書き込みが68-の自演だと思ってんじゃないだろうな?
この手の奴って自分の事を嫌ってるのは一人だけでそいつさえどうにかすれば自分は間違ってないって頑なに思い込んでるのなんなんだろう
ポジティブさとは違う何か不気味なものを感じる >>663
それ以上のガチャは欲しい英傑がピックアップされたガチャで狙うケースなのだが
いつもの英傑ガチャは過ぎたばかりでだいたい半年後
そのガチャで英傑数体確保した方がいいよ手持ちさらしヨロ 英傑ならなんでもいいしどれが引けても自分はそれを十全に使えると思うならどうぞどうぞ 復帰勢で割と英傑持ってるとかじゃないなら回したほうがいいとは思う ただ英傑は専用のスキルコスト餌必要だからなぁ
スタートダッシュ組だと直ぐにはふるぱうわーが出せないだろうね >>661
そういう使い方もあるのか...奥が深い
虹結晶と相談してバフ持ち優先にするかもう少し悩んでみます 英傑って最初から覚醒状態だから
むしろ初心者向けだよ
初期のトリッキーなやつじゃなければわかりやすくパワーあるし
なので石確保できるなら回した方がいいと思う >>664
持ってる英傑はルキファとリヴンとチケットで当たったアルヴァ セレモ配ってるもんな今
刻交換組ならそれすら使わずに激安であげられるし しもうた、男パ作るために間違えてグレーテルをしっかりと育ててしもうた
やり直し、ヘンゼル >>675
明確なハズレは被りのケースで手元が3種
計算はしてないけどコストとアタッカーとバリアあたり引くまでは得なんじゃね 割と王子でも好み分かれるからこれってのはないんじゃねえかなあ
俺は塔以外じゃ使わんから所持バフ強い初期の方の英傑のほうが好きだし塔適正高い面子以外は新しいのは引かない
一切縛らない王子ならエフトラとかジョカとかヴィディアあたりは全力だろうし ハズレ判定は人によるんでね自分は塔のハイスコア狙いくらいしか出番の無いキャラは準ハズレくらいの感覚だけど塔のソロ記録さえあればアタリ判定する王子も少なくない エフトラヴィディア辺りは最初から最後まで雑に使える性能がある
イムラウジョカ辺りは高難度になると欲しくなるかな
初心者にも雑に使いやすそうなのはリヴンとかランシェも入りそう 高難易度挑まないのに強敵用とってもはあるし王子それぞやりたい事も遊び方も違いすぎる なんかあっておりゅ案件になるぐらいなら全部全力だよぉ! 新規王子は毎月勲章を交換するのを忘れずにな
皇帝とあわせて錬金術できるから >>684
平山本の甲府城・平陣貝の四代目江戸城・山水鞭の絢爛アラゴネーゼ・山銃のラピュータあたりかなー異論が出なさそうなのは
山鎌のブレッドヤマが一番ぶっ壊れだけど運用するためのパーツが多分足りてないと思う
個人的には水大砲のアーケシュフースとか平山鎌の白鷺城なんかはよく使う
あと復帰なら多分三名城チケが贈り物に入ってるからひこにゃん交換できるのと平安京いるじゃないか エフトラは限定かつ黒なのに所持率高すぎでびっくりしたわ
全体の3割て みんなエフトラエフトラいうからね欲しくなるのは仕方ないよね 育成落ち着いたら皇帝錬金にも手を出してみたい
今は塔の生成数増やすのとヒストリー開放でやる事が多すぎてカリスマも何もかも足りゃん 塔志向でも魔神志向でも取らん理由が正直ないからなあ 皇帝錬金は勲章だけ取っとけばいつでも出来るから勲章確保しとけばいいよ 何なら入手時点のLv1から攻撃力800以上4連射攻撃力1.5倍15秒と即戦力の壊れ具合 >>684
裏桜尾城(2枚目上3左2)は対妖怪で最強の一角
あとコストなら蜂ヶ峰城(5枚目上3左2)が気自然増加の鉄板の一人 イムラウはコスト高いおかげでインフラユニット出す時にスクロールの邪魔にならないのもいい ヴィディアさん右に見切れるつらい
と思ったらイムラウバリアーもあった しかし次のw魔神はどれで来るんだろうな
アガレス+フルフルとか?
ていうか実質死んでたよねグラシャラボラスの暴走状態…超神級でも羽落とせよ アルヴァとかティルトとかが撤退したときに掴もうとしたユニットがずれるの地味にイラッとする >>705
何故かはわからないが速攻で倒すと暴走するらしい
時間を掛けて(動き出した辺り?)から倒すと暴走しない
仕様かもわからないがこのまま通しそうだ >>708
もりたんで見たけどせっかくのギミック死んでるのは勿体無いよなぁ 魚人のあの物量に隠密まで付いてくるとか勘弁してくれ この年になってちり先生の良さがわかるようになってきたのじゃ >>710
せやかて工藤!俺らグラシャラボラスに舐められてるんやで!こいつらには羽根使うまでもないなwって! ちり先生いいよね…
どうして俺以外のやつと結婚を… エフトラは刺さらないステージを作ろうとすれば作れるけど逆に言うと対策意識してないステージでは無双するからな エフトラは一芸が凄いとかじゃなくて
あらゆる数字がデケェってタイプだからコイツメタると巻き添え食う奴が多過ぎるんだよな スキル手動なのが面倒くさすぎてエフトラあんまり効率よく使えてないわ
オートで使おうとしたらピックル入れないといけなくて、折角どこでも置けるのにリズリーとともに範囲内に収めないといけないとか色々と面倒くさすぎる 逆に考えるんだユズリーを船にのせればいいと考えるんだ そのうちエフトラセブンとか帰ってきたエフトラとかエフトラマン80とか実装されるんだろう俺は詳しいんだ これがジャンプの漫画ならエフトラは強すぎるから作者から退場させられるキャラ
五条悟みたいなもん >>718
強い要素がいっぱいそろって、とっても強いか
湯ズリーやら妙道やら、コラボのはわわやらそんな感じだった記憶 英傑二覚がきてもエフトラだけは数値少し盛って終わりだよな
クラスやアビリティを普通に強化すると他をとんでもなくインフレさせないといけなくなる まあエフトラはちょっと盛り過ぎたな
スキル中無敵と鈍足はなくても良かった 実際触ったらいけないギミック置くぐらいしか手がない希ガス 天井低くしたら洞窟ルーラみたいに頭ぶつけて終わらないかな 4年経っても書いてあることが全部おかしい妙ちゃんはなんなの? 来年の最終皇帝と最終王子と再来年のダブル最終皇帝王子に期待して待つのじゃ 小説特典のエフトラが先行実装だけど本実装はいつになるんじゃろな >>714
セックス教団の魔神とおかまの魔神だっけ >>739
最終決戦とは…?って感じのタイミングで雑に実装されそう
まさかポイント交換じゃ無いよな…? 先行実装すると言ったがまだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! >>740
せやせや赤い霧のロノベとプシュケに入ってたサブナック ヴィディア唯一の弱点
ユニ選択する時に右の方にいる
これ直せば本当の意味で究極で完璧なゲッターになれるのに... >>737
おかしいよな
狸と並ぶ黒選択チケットのお勧め筆頭だわ スキル中無敵とかいう反射メタをはじめから持ってる女 エフトラは概念。エフトラはエフトラという特別なランクのキャラクター
プラチナ、ブラック、ブラックの中でも亜神、ブラックの上に英傑とレア度が設定されているとしたら
エフトラは更にその上、エフトラのみがランク「エフトラ」という地位に君臨しているのだ でもエフトラでシコれないからエロゲキャラとしては失格 >>748
こんな性能なのか
エフトラだけオート化したい時にはアリかもしれんな >>746
3日前かよ…
すんごい安っぽいけどこの本編に求められてきたであろうクロッシングパイロットのお陰で生き延びてる感あるよな アーリー自身はボムスキルだから一緒に走れない鈍臭いやつは置いていかれてしまうんだ
英雄王子と一緒に使えばある程度は改善できるとは思うけど アーリーは定期的にスイッチ押すタイプで
周りの奴がCT消化しててもアーリー本人がON押すタイミングまではほったらかすから
まぁ無いよりはマシだけど正直あんまりよ
レオラ起動装置として考えるなら無くは無いくらい 一斎楽のエフトラで抜けないなら何で抜くんだ?キャリーさんか? >>746
陽電子構える動作があちこち途切れ途切れ SHINMAIやMINARAIはつよつよ称号って聞いたのだ 「ほらな俺の言ったとおりだったろ」ってそんな血眼になるほど言いたい台詞なんだろうか 僕たちは互いのちんちんを支え合って生きているのだ
今年の正月に自動点火する正月マツリ的なキャラこないかなぁ(モノグサの極み) そんな機能大差ないキャラ目玉にするような雑開発されても 水着レオラとバレガスタの二人に拠点側の近接マス占拠されて邪魔でな・・・ 拠点前は事故防止として、先生KT先生みたいな対空持ちを配置したいなー というか正月マツリをアッパーして自動発動にしてくれ いっそ編成時全員オートスキルにして王子を困らせてみよ 自軍前は大体料理人が陣取ってるイメージ
……どうやって最前線に料理届けてるんだろう 料理の匂い嗅いでたらなんかやる気出てきて能力上がってるだけやから距離は問題ではないのだ 戦ってる間に食ってる余裕ないから
アレは生きて帰ったら美味い飯が食えるぞって言う匂いで戦意を高揚させてるってここで聞いた じゃあわざわざ最前線で調理する必要ないじゃないですかー >>769
料理人二覚の片方にスキルオート搭載すれば解決だな 撤退すると一気にバフが無くなるのは処分しているのか >>779
拠点ってモンハンのキャンプみたいなものって考えたらそこまで最前線って訳でも無いかもしれない まとめると……配置中コスト削減、自動点火スキルオート持ち正月オーガスタはよ >>783
モンスの目の前でお肉を上手に焼くハンターさんたちもいるもんな モンハンのキャンプってどう考えても最前線のところ多くね?飛び降りたらもう大型モンスターやぞ
3DSのやつキャンプから敵のビームが見えるのはフイタわwww当たったらキャンプ壊滅してハンター寝てたら死ぬやろ >>788
XX?
そんなマップあったっけ?
飛び降りたらオストガロアのビームの上ってのは聞いたことがあるけどw >>791
何も見ずに答えるけど…1かな?
東方のゆゆこと同じ感じだったような…? >>790
そうそうそれそれ
討伐した時即キャンプに戻ると死に間際に天に撃つビームが見えるんよ
とても綺麗…天が晴れるくらいのビームだからな… 2章ぐらいで辞めてたけど7年振りぐらいに復帰したらめちゃくちゃ配られてておもろいわ >>791
おじさんは極最近までドリームキャストの存在を忘れてたから… 多分2だろ
DCなんぞ一週間くらい起動してないから覚えてない お腹へったからレンジでじゃがいもチンしたらラップ剥がした瞬間吹き出した蒸気で人差し指火傷しちゃったよ
マウスクリックやりづらい 料理人片方はスキルオート
もう片方はステ上昇速度アップあたりだと嬉しい 立ちはだかる二神星4でピリカ使ってる動画あったんだけど
ピリカのスキルで起動したポセイオス像が永遠にフリーズしてるのはバグ利用かなにか?あんな長時間停止できないよな >>805
クリアカードのアニメはさくらが色気あってよかったなあ年齢の変化がでてて 像のHPが10でそれを削りきったら反撃開始される
ピリカやコハルなどは割合ダメージなのでHP1まで削ってからのスキル発動じゃないと反撃状態にならないの うろ覚えだけど像はごく少数のHPで倒すと攻撃する像に変身するから、割合ダメージだと大人しい像のままでいられるんじゃなかったか 像とか前の大討伐で寝てる竜とかは低HPなだけだから割合だけだと暫く耐えるのよね >>817
1ダメ+割合だから低けりゃ低いほど削れんからな
当然ながら何度もやると駄目だが 残HPの割合で起動するギミックがあるのにわざわざそういう仕様にしたってことは、割合ダメージはセーフって事にしたかったんだろうなと 脳黒王子になるにはどうしたらいいのでしょうか?
得意技は力押し、座右の銘は「力こそパワー」です! >>791
なんかマークが転がるイメージあったから1かと思ったが2だったわ うわぁ毎日配布の金チケからクロノシア出てきた
こんなことあるんか >>819
これのおかげで白ソラスが置けるか置けないか変わるギミックなんだよね
まあうまい人はそれでも置ける動画あげるんだけど 城の合成時の経験値が2割増えてるんだけど何かアップデートあったっけ? 卵はしばしば爆発物として扱われる
自分で産んだ卵を投擲して攻撃するヨッシーって割と狂気じみてるよな つまようじで黄身に小さい穴をあけると生卵加熱でも爆発しないと聞いたし原理的にも分かってるけど
試そうとは思わないのだ >>826
それはたまたまではないのじゃ
気を付けるのじゃ 英傑ガチャ最終日追い込みで3連スルー
からのアンブローズ
トークン回転数で白の方が使いやすいと知りむせび泣いてる 胡椒とか辛子とか砂とか詰めて投げつけるんでしょ知ってる
……普段の持ち運び大変そうだけどどうやってたんだあれ 自分もこないだの英傑チケでアンブロさん来てどうしよっかなーと思ったけど
覚醒爆撃がやべーのでつよいのよー >>831
無精卵だし王子が精子ぶっかけるのと大して変わらんよ アンブロも黒の方が強いよ
白も使えるタイプの英傑は白の方がいいとか言う人出がちだけどね アンブロは場所によってはワンチャン白の方が良いくらいじゃねえかなアスタロトとかヤドカリ大量に出てくるところとか
基本は黒の方が優秀しょ 編成デバフあるからデータ2だと黒アンブロ連れ回してる 今のイベントの最終戦の一番最後の敵にナントカカントカのユグドラシルって竜っぽいのが出てきたけど
イベントとかであんなんいたっけ?大トリを飾るぐらいなんだからボス格なんだろうけど全然記憶にない なんかちょっと癒やされた
回転数は落ちても白より火力もあって塔適正も高そうなキャラなので復帰したての自分には当たりだったのかも >>843
世界樹の核を怪獣に乗っ取られた2年前の周年イベント >>843
ラーワルが助っ人に来る広域のステージで出てたんじゃなかったかな
広域だから小さく見えるから印象だいぶ違うな >>847>>848
なるほどそういう感じだったのかサンクス! ぼくの尊敬する人もこんなこと言ってたよ
黒より優れた白などおらぬッ!ヒャッハー!!
ジャギ様を信じろ どんな英傑にしたって黒と白両方あるなら黒の方使うのあたりまえでしょ
バカじゃないの 絵だけで見たら白の方が好きってのは結構いる
性能は黒の方が好きです 50%でも結構すり抜けるのね
実質100%の気分だったのにダメージが大きい
エフトラほしかったよ😭 むしろ50%なんて出ないのが当たり前だと思っとけばいい >>854
即堕ちどころか不感症レベルでなかなか堕ちなかったぞ でも敵の攻撃の命中が50%だと絶対当ててくるイメージあるよ? あと闇鍋英傑は欲しいの狙うのはほぼ無理よ
とにかく戦力底上げしたい人向けで特定の欲しいのいるなら大人しく次の英傑ガチャの確率アップまで待った方がいい >>857
サナラちゃんは白のイラストが可愛すぎる ざっと流れで倒したから誰が居たのか把握できてないけど
最終ステージの敵ってみんな倒されたのを確認できた奴らなんかな >>744
ティルトも同じ悩みを抱えて、この二人を最初に配置すると次のレオラとかがどこにいるかわからなくなってくる
>>862
神の楔をぶち込まれて燃やされても2,3年ぐらいは何ともなかったっけな でもわざわざ50%を謳ってるからには普段の英傑ガチャのピック率はもっと低いわけだよね?
引くなら今!神殿におかれましては寄進をいつでもお待ちしております! >>867
バレンタインで即落ちしかけてなかったか ガリウス討伐直後なんよな世界樹が楔でんほぉされたのって んほおおガチャしたいいい英傑ほしいいい
カムバック英傑ガチャ終わっちゃうのおおお
でも引けないのが怖くてクリックする勇気がでないのおおお >>864
配布黒チケと合わさって戦力はかなり充実したのでもうガチャは控える(正月マツリ欲しい)
あと以前ここでヒーラーのアドバイスもらってドロテアを育成してるんたけど配布からエクスをお迎えできた
チビガスタ使った編成ならエクス優先して育てた方がいいかな? >>873
ぶっちゃけヒーラーは入れば入るだけ潰し効くから好きにしていい アンブロって二人同時に出せなかったっけ?
それでアスタロトとか封殺できた気がする 王子だってたまごっちとかラブプラスとかもう何年も放置してるでしょ! モン娘のビビ神の大人Ver.はいつか見てみたいけど
アンブロの元の大人Ver.はそんなに見たくない男心 昨今は近接マスに置けるヒーラー引っ張り出したくなる機会も多いしな 色んなものに輪◯されてボロボロな世界樹ちゃん…
ぼくが守らなければ(使命感) あきらめろ…亜神トラムは白い粉でアクメキメるような女なんだ… >>876
も?って言われてもたぬきちしか出てこねえよ >>871
うちでやってるジンクスだけどベースガチャ40連までに銀が出たら行くといい
少なくともアタリが全く出ない日ではない >>888
俺はその場合
(あぁこの時別のガチャ引いてたら出てただろうな…)
ってなるからダメ いやあっわたしの洞に変なものつっこまないでえっ中に住んでるキツツキちゃんとおちんちんつつきあっちゃううう
・・・ごめんやっぱツリーわ 英傑といえば今宣伝バナってるけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3088222.jpg
こんな画あったっけ? >>891
確認してみたけど無いねぇ
最終決戦エフトラの寝室だね多分 >>891
これはデザートに取っておいたナナリーのプリン取られた顔じゃな あー、なるほど、それがあったか
来週配布シビュラのもあったしいつ頃造ってるんだろうなこういうの >>901おつんちん(ボロンッ)
守りたい その泣き顔 >>901
おちんぽ!
amazonのブラックフライデー結局なんも買ってねぇや >>901
たておつ
世界樹もやれば生えてくるんじゃないだろうか >>901
泣いて許されるのは女子中学生までだおつ >>901
おつ
統帥4の人魚の歌で毎回決壊する
シャーマンいないくらいでほぼトレースしてるはずなのになぜ?
1:36付近
https://youtu.be/uO1HCoLKyn8?si=hrGBj0kbfVz2jMtB >>911
それはシャーマンがいないから回復できてないって話じゃないのかい >>901
アイギス様に不老不死にされた千年後のコレットを幻視した乙 シャーマンは配置バフ魔法耐性あるぞそれこみで耐えてんじゃね立て乙 塔の動画の編成はちゃんとそのキャラが入ってる理由があるからな
その理由を満たせるキャラなら別キャラでも代替は効くのだ リンネ置いてたけど魔法耐性が足らなかったっぽい
リベンジしてきますありがとう!! 外して攻略できるならその動画だって入れてないと思う >>901ふぇぇおつ
>>911
回復ない右側のちびルフレに魔耐がいるのね おもしろいポイントだね
https://i.imgur.com/RJst9X1.png
こういうの米欄もしっかり読むと案外書いてあったりするよ、同じとこでつまづく同士いたりするね 今回のブラックフライデーセールは久々にセールしてんなってくらいちゃんとセールしてるから買った方がいいけど
欲しいもんないならそれでいいんよ 欲しいものが安くなってるから買うのであって
セールしてるから買うわけではないのだよ 目につく物を取り敢えず入れるも後でカートを見て必要なものか取捨選択すると何も残らないのはあるあるなのじゃ 安い物の中から欲しい物探してる奴もけっこう居るぞ
…貯金下手そう…… 安くなったら買おうとカートに入れてたものがどんどん値上げしてるのじゃ… せっかくだから飲料水とか買ったけどあんまりセール感は感じなかったぜよ cドラで長年使ってたSSDがそろそろ怪しくなってきたんで2TBのm.2ポチっちゃった
OS専用だったけど、cドラに強制インスコされるソフトで段々と圧迫されてた128GBのSSDともお別れよ 昨日頭の上に降ってきて根本がもげてしまったコードレスエアブラシポチった
大して割引されて無かったが丁度良かった 何かAmazonがオススメに女性用下着出してくるんだけど何なの?シコるの? 欲しいものが値段安くなってたら買うよ
どうでもいいものが9割引でも買わないよ邪魔じゃん 無理に買う必要はないとは言え、未だ知らぬオススメ商品を知りたいわけですよ しゃあっ!ラーメン赤猫アニメ化! インディース時代から見てたから嬉しい Amazonイヤホンの売れ行きランキング1位が中華のわけのわからんイヤホンでさ
通常価格クソほど高くて85%オフしてすごいでしょ!してくるんだけど定価の設定がおかしいよね Steamのセールなんかでも8割引からが本番で9割引になると買いって感じある
コーエーなんて半額でも高く感じるから困る 中華イヤホン自信ニキこのスレにおったぞ
中華のイヤホンはピンキリで良い奴はいいみたいね
ソノ85%offのは流石にダメな方ぽいが 中国製は探せば日本より良い物も普通にあるけどヤバイのがとことんヤバイって聞いた 俺は建韓でも親韓でもないから中国や韓国製に抵抗はないけど
スマホに関しては林檎ずっと使ってきたから今更切り替えられん。 >>947
昔は激安で高品質な最強ブランドそのものだった!最近はブランド化しちゃって価格も上がっちゃったけどまあそれでも安いほうではある
今回のブラックフライデーのSoundcore Liberty 4はガチおすすめ!ノイキャンハイレゾマルチポイント心拍数計測など高性能機能もりもり保証2年
イヤホン探してる人はマジで久々にここまで安くなってるからガチチャンスよ、いらんならまあふーんくらいで アイギスって林檎版メインでやってる人は何パーセントぐらいなんだろ
ブラウザ版はたまにエロシーン見たくなった時に開く程度だわ 水月雨のイヤホンは安くてかなり性能がいい
まぁ輸入費とかの関係でトントンの値段になってたりもするけど >>926
ブラックフライデー前に欲しいものは大体買っちゃったんだよなぁ……
steamのセールは1ヶ月後にウィンターセールが来てそっちが本番なんじゃねぇかなっていう疑惑もある >>937
オナホとか買ってると関連商品扱いで表示されるようになるのでは?
もしくは過去同じもの買った人が買ってると表示される頭おうじなオススメは結構あるし >>955
まあ無理して買うのが一番損だからいいんよ買ったなら
ただブラックフライデーは安くなるしポイントもアップするキャンペーンついてくるしマジで得だから来年とかここまでこらえて買うのおすすめ
自分の欲しいもんがセールになるかは…神のみぞ知る ガチャゲーにいる身分でこんな事言ったらアレかもしれんが
何が入ってる福袋を買う人の気持ちがあまり分からない
8000円分の闇鍋を5千円で買えますって言われてもなぁ >>958
それな
福袋好きな人から見たらガチャゲーに課金する方が狂気感じるとは思うしそれを否定できないけど エロゲもヘッドフォン使わずに直接になったから今時の品質サッパリだけど基本的に中華製の音質はアテにしてないわ
韓国のほうはcowonだけ信用してるけど
つか今時のイヤフォンはなんかカナル主流らしくて胡散臭いから全く使いたくない 今年のガンプラ福袋は水星まみれなんだろうなぁ…(遠い目 >>937
家族でAmazonしてたらお母さんの検索履歴とかが表示されたりするのかな?
身に覚えのない商品出るよね >>959
まぁ形のあるものだから外れたと思ったら人に譲るなりはできるけど……
闇鍋ガチャするぐらいなら少し高くても普通に買っちゃう派 >>965
ワイも同じ感覚だわ
てか福袋も言ってしまえばガチャやし、みんなガチャの魅力にやられてるんだ 身体がガチャを求めているんだ >>963
可愛そうだからRGエピオンとVerKaZとフォビドゥンの中からどれかを入れてやろう カオスガンダム(50円)とか話題になったけど
福袋に雑にカオスが放り込まれたりしたのかな 不良在庫の処分にちょうど良さそうよね福袋って(暗黒微笑) >>970
止めなされプラモデル福袋に境界戦機を入れる悪行は >>952
イヤホンって一万以上するもんなんかこれであってる? >>973
うむ!高くなったよね…でもコロナ渦はイヤホン3万が当たり前に出てくるという狂った時代があって今はちょっと落ち着いてるのじゃ
あとこの機能なら1万は安いのじゃ!個人的にはマルチポイント接続最高っておもってるのじゃ! ankerはバッテリーロー!!!がうるさくてビビる >>974
音はこだわると違うっていうしこれも縁だ君に乗ってみるわ ゼンハイザーのインナーイヤー型イヤホン(1万円以下1000円台まで)が最強だったけど
本国では完全に生産終了とかいうどん判っぷりでキツい
オーディオテクニカの1000円代前半のイヤホン使ってるけどコードの被覆10倍にしてくれよってぐらい約半年で破ける イヤホンはこれが耳にめちゃフィットするし千円前後と安いからもう5年以上使ってるわ
https://i.imgur.com/Klzfrvc.png 良い音を聞きたいなら耳で聞くんじゃない
身体全体で聞くんだ 今使ってるスマホ別が有線ジャックないから無線イヤンホホ興味あるけど、そもそも音楽は運転中以外聞かないから不要だったのじゃ 運転中に(イヤホン等で)聞いちゃ駄目だろう、ハンズフリーしてるんか?と厳格な白バイ隊員にハイ止まってーてしょっぴかれるぜぃ
それでなくとも周囲の声や音が聞こえない状態での走行は禁止(道路交通法第70条に定められた安全運転の義務に違反に当たる)だじぇ〜 >>980
ゼンハイザーはコンシューマ事業は身売りしてるぞ 最近のお高いイヤホンは環境音が入る様になってるんじゃないか? >>990
オッケー
アイギスにもそのうちこの形式来るのかね 外の音マイクで拾って入れてくれるやつはよくあるね
けどまあ運転中はするべきじゃないとは思うけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 36分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。