【FANZA】ガールズクリエイション Part54【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part53【ガークリ】【ガルクリ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700898171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ トルソ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ サービス開始1ヶ月とかもっとXでワチャワチャ広告ポストしてくれていいのになんかすげー静かだよな X担当なら前にイベ日時間違えたから花植えられちゃったんだよ 大きい新作も暫くないし環境的にも追い風だったのになぁ 課金やら内容がしっかりしてればメイドなんて目じゃなかったかもしれないのに
これの出来の悪さでメイドや他が凄く良く見える とりあえずピンハネ石は掠め取れる分以上にユーザーの購買欲削ぐから是正しとけ
遡ってのピンハネ補償も今なら傷も浅い 普通なら次の新キャラについて語ったり
イベントストーリーについての考察
高難易度ミッションの攻略話に花が咲いている頃なんだけどな チンクルめっちゃ盛り上がってるけどこっちお通夜だなw クルスタは石配ってるからねガークリは周回イベント終わったばかりの所謂虚無期間ってやつだし盛り上がれってのも無理な話 せめてイマージュの育成まともにさせろ
この調子だとメイン5人分のイマージュレベルマックスつくってやっとポテ合成し始めるの半年後やぞ 12月のスケジュール発表がほとんどの人の引退契機になるかな
新コンテンツでもない限りサヨナラ イマージュの書V600枚を1回6000円で売ってしまった以上無理じゃね? チンクルは1週間前に7700石配ったばかりなのにまた7700石くれるらしい
そうやってユーザーを楽しい気持ちにさせてるゲームだから盛り上がって当然なんだ
そしてガルケチ運営がお通夜も当然 課金での強化はガチャして限凸しろってのが主流のなか、限凸前の前段階でも課金しろってキチガイすぎるからの
素材は悪くなかったのに課金誘導下手すぎて死ぬゲームってのも久しぶりよ 割と今必死に現場はモノを直しとるんやろなとは思う
細かく修正きてるの見ても流石にそれは分かる
でも直すとこ決めてる奴がアホすぎるんよ スキップの手間増やしたりとかね
もうマジで作り直すしかないとこまで来てるUI そうかなあ藝術家とか割と地雷要素あちこちに仕込んでるのに 鍛えられたのかもしれんけどUIとかバトルに関してはもうそこまでクソだなって感覚薄まってきてるというか少しずついじればいいんじゃねって感じでしかないな…
一番これがやべえだろって思うのはイマージュの仕様全てだわ 根本的にどうしようもないところ 素材良いか?ソシャゲで基本伸びること無いSRPGだぞ
そもそものジャンル選択が…… テンパラといい元にしてるゲームが…🤔
あっちはDQだっけ 今回のキャラはすれ違い敏捷とか言うマイナス要素じゃなければね
コレのせいでただのわざマシンだしそりゃ回らんわって
今後出るレアポテ季節限定で稼ごうと言う腹だろうけどもう人が カティちゃんの乳首
スタイルとイマージュの育成要素全般
各種UI
工房の闇鍋
ログボから感じるケチ臭さ
最低限これらを直さない限り未来はないやろなあ イマージュは課金してくれたやつに個別対応してイマ5のみにして必要素材数1割にすればワンチャンまだいけるかね
現状のイマ1-2だと万単位で素材必要ですって誰だよこれでウケると思ったやつ
現場のリソース無駄にしまくった挙げ句客からも顰蹙買う上層って蕁麻疹出そうになるわ スキルや好感度用のアイテムが週1しか手に入らないとか論外だし
それなのに使うのはBPだし薬の配布ほとんどないし
ならばと薬買おうとしたら石すらついてこなくてほんとに薬だけな上単価があまりにも高いし
そりゃ課金辞さないタイプの人でもやめるよなぁって感想しか浮かばないわね 工房はログインたくさんして欲しいみたいな思惑があるんだろうけど、今の日本のiPhone率を考えたら外でわざわざリモートしてまでこのゲーム触るやつ相当少ないだろうしデバフにしかなってないと思う
なんとかして完成した時に同じ量の素材を持ってたらまた勝手に作るような設定をON,OFF出来るようにしてくれんかね 正直動画より差分の多い静止絵の方が好き
俺がガークリをやる理由もしかして無い!? どう考えても課金周りの設定とかはせの仕業には思えん
もっと上の頭おかしいのが課金に口出してんじゃねーか ゲームシステムの根幹が腐ってる上にケチくさくてお気持ち表明もしない
UI改修も斜め下で余計なことばっかしてる…ってコト!? 五年の開発費回収できる無茶な企画しか通さなかったんだろう >>45
今まで外注だったから上手くいってただけでこれが本来の実力なのかも? スレから柱っていう言葉がほぼ消えた点は唯一評価できる Exでほぼ柱なくなってるし僅かに残された柱もボスの範囲に巻き込まれて何万ダメージとか受けて粉々になってるの見て草生えた はせに対する無駄な信頼はいいけどお出しされたものはこれだよ >>32
改悪により曜日クエの一括スキップ実行ボタンが通常の出撃ボタンと同じ位置同じ色になったことにより
改悪前に出撃とスキップを何度も間違えたせいもあり
一括スキップ実行前に「これスキップだよな、出撃じゃないよな」って思考が毎回挟まるようになった
これ鍛えられる気がしないわ おーぷんでは何故かUIのやべえところは外注の中華製ってことになってんな
良かった、俺たちのちーくまに非はなかった おばイベ鏡以外回収でランキングアイテム20個しかもらえなかったんだがもうガチ勢しかおらんのか イマージュ絡みはもはやどうやっても良くなる未来が見えないな…
取り急ぎ書の経験値100倍くらいにして合成タブで複数選択できるようになれば初めて知覚できるくらいのマイナスになる…かな? >>56
全部内製でフットワークが軽い対応が出来るはずでは・・・
はせ、また騙したのか? >>54
初期ガークリ「イマージュ図録をエピソードに合わせて次のキャラにスライド」「能力はこちらです」「いや、エピソードからいちいちタブを戻すなや…」
今ガークリ「イマージュ図録をエピソードに合わせて次のキャラにスライド」「エピソードはこちらです」「次のキャラ…は未所持か」「能力はこちらです」「未所持を挟むと元に戻るのやめろや…」
こんな感じで着実に成長してるけどなんか修正するにしてもちょっと足りない感じを楽しむゲームだぞ >>56
おーぷんって否定意見言うとすぐ叩かれるから公式に非がある場合は耐えきれずに事実を捻じ曲げるからな… スタ/イマで分けたのに似た内容の項目並べて
エピに辿り着く手順が違うのがセンスねぇよな 絵描き集団が仕様考えてるから見栄えはいいけど使い勝手はクソなUIなんだよな
毎日繰り返しプレイするソシャゲに必要なのはストレスがたまらず無駄に時間取られない集金装置なんだが はせに非がないとか言ってるやつは現実を見ろ
何度もスクラップアンドビルドした結果がこれだぞ とりあえず育成強化に関しては分かりやすくないとダメだな
スキルやキャラ性能なんてよく考えずにプレイしてる人も多いんだから
気兼ねなく凸強化できるようシンプルにしてくれないとダブり溜まる一方だわ 今は柱より工房の方が煩わしい
戦闘なんて画面見てない奴が大半だろうし キャルネイト5枚並べて不要な5イマで限突してくだけで試合終了尾張閉廷 スーパーキャルトちゃんが完成した頃にすり抜け移動バフ持ちの超人権イマージュが実装されるってわけよ パレットの仕様とかも今は慣れたからいいけど、慣れただけであって別に編成とキャラ育成だけで良かっただろって思うしなんかオサレ感を演出しようとしてるよな
プリコネ系のUIが一般ゲーで流行って村でもエンクリとかれじぇくろがあんな感じだけど、独自UIの編成画面以外はどっちもわかりやすいし内製wとかイキってないで普通にパクれよ でも柱いるって運営に勘違いはさせるなよ 2万の柱置きまくるぞ
ぜったいやる ☆4と5のイマの補正差はあるけど凄い差ってわけじゃないからイマイチ強くなったって実感わかないのがなんだかな
明確に強くなった実感できたのって柱ワンパンできなかったキャラが初手ワンパンできるようになった時ぐらいだわ 誤タップでシナリオ即再生も地味にきつい
スキップの方じゃなくてこれこそ確認画面挟むべきだろ 面白くはなってない
戦闘が早くなって少し快適にはなった EXで雑魚沸きと4マスボスだと
移動が窮屈なのを実感したので
移動4のキャラが終わりました srpgで移動力あって通常攻撃が二回ってとんでもない化け物だしな
バランスがばがばよ >>77
ほんこれ
倍速が早くなってマシにはなったけど
他にひどい箇所がありすぎて・・・ 2回行動でCT1の長射程広範囲スキル使い放題とか敵だけ楽しそう 情熱かCT緩和してほしいわ
スキル撃てないのにストレス感じる マネポテ5で多分初期+15
イマージュ5凸で15で130までなら初手から撃てるぞ 熱量中はLv5で初期熱+14という妖怪1足りない仕様なんだ はせは気持ちよくゲームできない作りに命かけてるからな イベストーリーでBP消費消費させようとするのはかなりの才能だよ俺には真似できんわ CT3がいいから初期スキルはまともに育ててる
アルテの押し出しは壁際のボス小突くのに強い BP1時間に1回復ってのも中々の鬼才だと思うわ
誰も思い付かん 配布絞り出したら危険兆候
イベント前倒ししだしたらサ終目前
既にもう終わりの始まり >>88
別にそれはいいだろ、張り付きとかだるいし
問題は要求量のほうよ、これはイマージュのクソさと一緒だけど ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこい!はせP!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ テンプレ垂れ流してるだけのXはなんのために酸素の名前で作ったんだよ イマージュって装備にすらなってなくね?
移動+1とかあればいいけどただのすれ違いバフと絶技要因でしかない チンクルスレは楽しそうやな
光ぱが!やらコハルコループが!やら
メルエルは実は強いんだとか アングルおばイベと同時に追加されたからな
触るわけねえだろっていう 今の休憩タイムのタイミングで追加したらいいのになんかずれてんだよなこの運営 アルテと攻撃バフ最強でこのゲームの攻略は終わったし高難度も無いからこれらすら使う必要なくクリア出来るからゲーム内容で語る事は無い 攻略なんて使うキャラのスタイル全部取れで終わるからな
今後のスタイル集めりゃデブでも強くなるだろそこまで続くか知らんけど メンテ予告も無いしホントに予定通り11月内にセザンヌ始まんのか? モネ尻とかコハルコループが楽しいって感覚は全くわかんないけどパズルは普通に楽しい 一般ゲーに寝室つけて丸パクリするだけでこんな面白いのかって感動したレベル 基本スキル5つあるやん。これがバランス崩壊してる
☆3 情熱UPの回転率が良いスキル
☆4 範囲攻撃とバフデバフのスキル
☆5 単体高火力で必要情熱高いスキル。広範囲攻撃で取り回しが良いスキル
これを基本にすべきなのに意味不明なバランスになってるから、使えるスキルが固定なんだわ
ハロミケとか限定物は超広範囲攻撃で爽快感あるスキルにすれば課金者増えるのに…
出てきたのはデメリットだけの糞スキル メイドは現状ポカポカだし楽しいけど寝室が短すぎるのが気になる まだまだ面白くなってなさそうだね
神ゲー作るはせPに期待なんだ CPに対するコメントもないが
このまま配るだけで終えるつもりなんだろうか もうセザンヌに期待するしかないんや・・・
これで今度こそ真の命運が決まるんや・・・ >79
忘れがちだけど
そもそも敵がこっちを素通りする時点で極悪なんだよな……
陣地造ったほうが損とかお前 >>91
上限低いのが問題だわ
30くらいにしてくれ お触り勇者様とかいう極悪仕様のがあったからその辺はあんま気にならんな…… てか今更だけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3088232.jpg
なんでコレ(ら)必要数値がいちいち半端なんだ?
普通切りの良い数値にするだろ
ミュージアムの作成も上限が半端なトコまででいちいち戻す必要出て手間だし
こういうトコがホントさぁ アングルイベも何事もなく上位5%か…
上に3,000人以上居るとはいえTOP100が自分の2倍程度しかスコア稼いでないのは流石に金落とす人が減ってるな 報酬取り切るのけっこうめんどくさくね
自然回復じゃ全然足らんし
そんでランキングもポイントもろくな報酬じゃない >120
つーか、通常の攻撃できなくなることに触れてない……
変身したら「パワーアップ状態で戦うことができる」は詐欺じゃね?
絶技については別枠ってるし まだ存在しないssr半券な
これランキング報酬で良かったやろ なんでPレターださないの?
現状で順調って判断してんの? >>125
そんなはずはないが開始当初から不可解な点が多いので
責任者の誰かが失踪したんじゃないだろうか ハセPのあの意味深なセリフでこの完成度でのリリース >>127
まだ気付いてないのかい
ガルクリなんてものはどこにも存在しない
キミが生み出したイマージュに過ぎないんだよ… この完成度でインタビューであれだけ大口叩いてたのはよっぽど隠蔽が上手かったのかただの馬鹿野郎なのか イマージュの属性についてなんだけど
絶技使用する時しか効果なくて入魂してない時は何にも影響してないって認識であってるかな? >>112
この前24位とかになってなかった?一度離れた客は戻らないと思うけど命運かけた戦い出来そう? 虹半券でハロウィンの頃に虹スタイル引いた記憶あるから何かの詫びか報酬で一度だけ皆も引いてるはず イマージュ→イミァージュ→いみーず→忌み子(子は中国語でズと読む)→忌子 >>140
マイレージガチャの報酬にあったんだわ
全員は回せないな失礼 載せないってことはくまさんは関わってないんだ!全てかがDの責任!
ヨシ! このまま闇に葬られるのはかわいそうだ
イマージュだけでもスターナイツに転生できないか 毎日お偉いさん達に罵倒されながらスクリューパイルドライバーさてれると思うと泣けてくる😭 旅の方ようこそここはfanzaの村です
ガルクリ…?聞いた事無いですね 完全に忌子だな
関係者のボーナス大幅カットしてどうぞ しっかしくまCPからクルスタまた遊び始めたけど怒涛の配布と美味しいイベでアプリ版からの新規もガッチリ掴んで離さない感が凄いな
ガルクリも半分でいいから見習って…いやマジで この手のゲームで後から奇跡の復活!ってほとんど期待できないからなあ… 年末で多少稼いでサ終でええやろもう
ハセPは平社員から出直してこい チンクルは運営が温かくて気分良いから尿結石全部買ってるわ
気分良いからユニゾン!とか叫びながら遊んでる エロソシャゲはそれくらいでいいんだよな
高尚ぶったりダークなファンタジーみたいなニッチな属性でフラグシップやろうとしたのがそもそもの間違い >>150
もうセルラン圏外で無料ランキングもガンガン下がってるんですが ガークリが石ばらまいてくれたらおまえら課金するんかって話ですよ この石ばら撒け連呼民を誰が育てたかって考えれば責任取って配るべきなのかもしれない 羽振り良ければイヤイヤながらも
寝室見たさに続ける無課金がいるから
課金おじさんもマウント取る相手がいるから
続けるかもしれない
マウント取るコンテンツあれば ガークリの失敗ではせの立場は弱くなるかもしれないけど
内製のシズルラボは全くお咎めなしだったらちょっともにょるなぁ
シズルはレッコラとか戦プロとか好きだったけどキャラやシナリオ好きなだけで運営体質は好きではなかったな 寝室がこの質のままでブグロー様がたくしあげぱんつ見せてくれるならマンスリーくらいはよゆう 課金してるなんて言ったら
お前がガルクリの柱だって返されてマウントもクソもないんだよなぁ… クルスタは改善まったくしてないしバトルも終わったままで乞食が配布喜んで持ち上げてる印象が強いわ現にここでもそうだし
人が居る時期にばら撒けばそんなのでも残るだろうけどガークリで今ばら撒いたところで… さっきチケットでランプ光って
ゴッホちゃんきたけど噂通りの弱さだ 一か八かでギルド実装してギルドランキングゲーにしよう
廃課金が頑張ってくれるかもしれんぞ ソシャゲいくつか触ったことあれば当たり前に気がつくこと
誰も気がついてない神ゲークリエイター集団とは一体何者なんだ…? DMMのゲームなんて全部クソゲーなんだからそりゃキャラのよさと配布バラマキでガチャ回しまくれるかどうかがほぼ全てよ イマージュ総選挙して1位はメイン昇格させろ
投票券はピカピカに付ける ウイークリーとかを含めると石の配布量はそんなに悪く無いよーな気もするが
それはあくまでも軌道に乗ったらの話
1月経ってレールに乗せることも出来ないのに売れている前提で石を絞る
朝鮮人が運営をしているのかと勘繰ってしまうレベルだ BGMは本当良いから聞いてて悲しいな
これもそのうち聞けなくなるのかと イマージュ化が阻害されているため揃いませんEND
になることに100ガバス
魔族角のイマージュ見たかった ゴッホちゃんの影縫い付与で遊んでみたけど
2T連続で付与に成功すればHPほぼ満タンのボスも落とせたわ 敵の突き飛ばしでボスに接触が1番ダメージ高いのウケる ゴッホちゃんは移動だけが難
4のスキルに射程長いの揃ってるから使い分け BGM良いけど曲数少なくない?
多分今後も増えない気がする 熱情も必要だったり範囲に癖があって
ゴッホ使うならラファエロかフェル使うかって感じ
寝室はエッチでした ヨンホは早く移動+1付けろ
というか移動4組が使いづらすぎるのなんとかして イマージュがメインに昇格とか一生ないと思うよ
このゲーム、明確に芸術家とイマージュ(芸術品)に分けられてるので
芸術品が芸術家になるとか意味分からんし 移動低いキャラってその分固いとか火力高いとかそういう個性であるべきなんだけどガルションの移動4はただの障害者だからな 次のくまさん合同CPの時にはガルクリの名前がなくなってるよ >>187
作る側になるだけだからやりかねないと思う
作品は適当に創作でっち上げるだろうし
まあやったら更に落ちぶれるだろうけど 久しぶりにチャレンジやったらAIの馬鹿さ再認識しただけだった
あと長い >>121
いやここまでひどくなかったよさすがに。
すごろくイベントのポーカーとかで盛り上がるぐらいにはまだ活力あった。 >>193
そうだったっけ…?
ガチャも引く必要ないくらい石も余っててやる事ねーなくらい虚無だったような
まぁガルシンはこれと違って大盤振る舞いだったのもあるけど Reする前のガルシンが大盤振る舞いで石が余る?
知らないゲームの話してるなガチャ最高レア0.5%でピックはもっと低かったし 手持ち(イベキャラ)で十分やれたから引く必要ないってのと余るってのは違うよね 初期キャラなんて全部産廃にするつもりで新キャラ作ってんでしょ レンブラント移動5で長射程は強すぎるな…
攻撃力削って精神に振ってスキルには自傷付けよう長射程だからHPも控えめに レンブラントとドナテッロとロダンはほとんど使ってねぇわ
結局アルテミケラファが固定で後はその他大勢なんだわ
セザンヌはどうなるかしらねぇ うちはミケもアルテも恒常の方がいなくて
ミケは自傷の人って印象しかないです
現状アングルが最強状態 移動4短射程はオートだとまともに働いてくれないのがねぇ
移動6長射程・範囲持ちのアルテさんとの差よ 正直アルテミケラファが行動した後高耐久ボスでもない限り後ろ二人に出番なくて
誰でもよくね・・・?ってなってる 12月の予定発表が無い・・・
これはもう終わりかREってことでいいか アルテブグローラファミケロダンでほぼ固定
前3人以外は誰でも良いかな 高難度になると最終的には属性ゲーなのかなと思いつつも、
ドナテッロは例え有利属性でも強そうに思えないな……
今の持ちスキル的に仕方ないけど どのスキルセットするかもよく分からないで勘で決めてそのままスキル育てたはいいけどいざ他のスキルに手を出そうとしても素材はないし集める薬もないし他のキャラのスキル上げた方がいいんじゃとか思うともう手が出せないな
薬高すぎるから買う気にもなれないし…石なし2400なら100本くらいないといかんでしょ ラファエロとっくに外してる
射程あっても移動4は話にならんよ フェルメール
エロメール
似てるよね、五感
すげえことに気づいてしまったな、俺 俺も移動4組外してアルテミケロダンマネアングルだな フルオートマンだからラファエロは普通に使ってるな
移動は4だけど射程長いから全然役に立ってる みんなが星5キャラ全部持ってる訳でもないし手持ちの中で強いキャラならラファエルは普通に入ってくるでしょ
セキエンなんか初期スキル射程3のせいで殆ど攻撃できない事も多い extraやってみてるけど運営のいう高難易度ってのは味方のアホAIが敵とまともに戦わないことを言ってるんだな 出っ張りに追加で湧いた敵の眼の前で止まって何もしないアホAIのおかげで遠距離勢はオートで割と役に立つ どこでもオートマンがプレイできるゲームって意外と無いんだよな 廃課金ほどオートマン多いんだぞ
寝室ついでにオート余裕にするために課金するって層が 周回イベントで初クリアした後は低レベルでスキップするだけだぞ
50ゴールでやってるけど今第二陣が40になりそう >>224
編成入れ替えてスキップすればいいのか
ようやくレベル上げられる レンブラントはすごい
HP減少あるからさぞかし強いと思ったらスキルの威力も素の攻撃力も普通で HP減ったら攻撃増えますHP半減で攻撃2倍ですとかの特性でも持ってるなら自傷もわかるんだけど
ただダメージもらうだけだからね お前らすまん
そろそろログインきつくなってきたわ
最後まで看取れるか怪しくなってきた この運営が算数なんかできるわけない
バランス調整なんか無理無理🤣 >>228
俺もつらい…唯一推しのマネが次くるまでもう耐えられそうにないわ ここじゃなくてもいいからはやくどっか生やらないかな
P出てくるか楽しみだ >>232
ブラウ・フラムは(自傷に目を瞑れば)普通に強いから…
今のところレンブラントちゃんで困るところないけど
敵AIが賢くなって低HP狙いになったら厳しいなぁ Xンソは工房キャンペーンの告知すらサボってたからな
盛り上げるどころか最低限の役目すら面倒そうにしてる感じ ブラウフラムは許しても明暗を分かつ魔術に自傷ついてるのはアホだろ
あれつけるくらいなら何もつけないほうがマシなレベルで存在意義がない 明暗は擁護しようがないカス
ボスが気炎とかヤバいバフ使ってきたら使うかもしれんけど…
星4の縦3マス火傷にもうちょいパワー欲しい ああこれから新規の物が増えるから更にランキング下がるかもな
aiイラスト使うゲームだけは絶対にやらんけど どうでもいいからエクストラオートしたら倒せば勝ちの瀕死のボススルーして湧いた雑魚にまっしぐら
うん 自分より前と後ろに敵がいると攻撃できなくても必ず前に突っ込んでいくアホAIだからしょうがない 敵も瀕死の味方無視してHP満タンの味方殴りに行ったりする謎のゲイム ラファエロはトルソEX3でHPの低さが露呈してオートはリストラ
アルテアングルミケブグロダンが安定 >>230
今月のペースの月4人なら
次は二月だぞそこまで柱となれ セザンヌのリリース時期発表された?
早く石使い切って見るもの見て終わらせたいんだけど とりあえず今イベも終わってチャレンジも終わってストーリーも終わってやることないんだがw
3章でジャンがやられるのはなんか勿体無い感じがした。 スマン、ガルクリの柱やってたけどやめてクルスタの柱になるわ
3日目でもう25万は入れた >>253
やることないなんてとんでもない、この神ゲーを支える柱になるために課金せよ
俺は厭だ セザンヌを無理やり11月に間に合わせてもまた盛大にバグり散らかしそう
芸術家が追加される時のことはとりあえず後回しで開発してそうだもん >>227
そういうのをイマポテにすれば良いのにな この時間の末尾dが別ゲー課金したって言ってるのほんと草しか生えないわ
俺と同じド底辺なんだから見栄はらんでいいんだぞ この運営だとセザンヌ星5だけ追加してとんでもない産廃にしてきそう >>259
ド底辺でおまけにガルクリスレにいるってどんな業背負ってんの… >>265
平日の深夜にエロソシャゲのスレ見てる奴の業なんて似たりよったりだろ
あまつさえ携帯末尾とかそりゃアレよ ☆3イマのLv40でポテ70%継承があまりにもあてにならない
元よりあんまりあてにならない確率ではあるけどこれ実際50%くらいしかないんじゃないか まぁ当たり前だけど新スタイルあって移動5以上のアルテミケアングルは全員強いな >>167
あれはゲームの粗を尻ゲーで誤魔化してるだけだが
キャラ出す頻度は向こうのほうが断然多くて早いし
イマージュとかいう売れない枠もないからな 17位のド底辺ゲーのスレ民が3位のゲームをド底辺と言うギャグ。そんなことより9年目や10年目のゲームより
ずっとランキングが下なことを気にしたほうがいいんじゃないのー? 天啓とれじぇくろには勝ってるから(震え)
そろそろRe発表したほうがいいと思う >>272
移動力4が叩かれているなら更に下を作ればいいじゃないの精神で
移動力3で実装される可能性 誰が勝った負けたなんて不毛だからよそうぜ
ガークリは一番下なんだからよ… ゲーム的にはガークリのほうが好きやけど育成実感無さすぎるのと装備のレパートリーがごみ
チャレクエいっぱいあるのによくわからんゴミみたいなアクセサリーしかないのが疑問
ほんまにはせさんテストプレイしたんですか? つーか何でわいだけ戦闘前のロード長いんやろなぁあれがきつい
何かこういう文句は誰も言ってないから
たぶんおま環だろうなぁ くさまん立ち上げてドヤッてるはせの経歴に傷つけたガークリは神ゲー
ガークリの負債はどこかしらで影響あるだろうから
良くないとも言えるけど DMGPだけどログイン時がくっそ長い
最速でもアニメの壺割りあたりまでいく >>280
はせ含めてこのゲームに関わった奴全員クビ切って人件費削減すれば他のゲームで補うなんて無駄なことをする必要は無いと思うがな。 ンヌンヌ急いでも良いことないと思うがね
ンヌに持ち石ッパして出なけりゃ引退するやつも多そうだし
キャラ出せばなんとかなるとかいうレベルの状況じゃあない 出さなきゃ出さないで虚無期間発生で人いなくなるとおもうけども >>281
安心しろ俺もログイン長い
というかくまゲーミストレ以外全部ブラウザ版だろうがプレイヤー版だろうが重いわ
モン娘はアプリ版ですらログイン長い…まぁログインしてしまえば軽い方ではあるが くまのアプリ版ってやたら通信するよな
Wi-Fi非環境下だとすごい持ってかれる あれ?もう全部終わったな!
からの追加あるのなら報酬も増やせとは思う
そう考えるとアイギスの前後編イベで☆27個集めるのと似たようなイベ方式なのに劣化してるのホント草なんだ というかこれおかしいと誰も思わなかったのだろうか…
ホントやべぇな BP上限12がめちゃくちゃイラつく
ログインして日課こなすときに上限12なんだって毎回現実を突きつけられる
おかげで家の壁紙はボコボコや毎日壁パンしちゃうから これってもしかしてホントは配布キャラがいたけどそれなくして報酬減った分のクエストをなくし忘れたとかじゃ… 勘の良い館長は長生きできないぞ
いやこれまだ追加マップがあるのならマジでその節あるかもな…
報酬枠だったスタイルやイマージュをガチャにしてとかありそうで草 >>286
EXクリア出来ない人の為の救済措置だと思われ アングルイベはTOP5%で上に3,600人くらい居たし
収集イベはティア4のしょぼい結果だったが1万人以上上に居たからまぁまだそれなりには居る感ある
エロ目的ならまったり付き合える程度だしな攻略部分にリソース使う必要がないまである
信愛全開放とイマージュ寝室コンプは無課金だと来月のお薬更新待ち勢も居るだろうしな 有能社員「このままじゃやばいですよ!配布石増やしましょう!」
畜生熊「いいや逆だね!石は減らすしラペを配布するのやめる!アングルも配布やめてレア度上げてガチャにする!配布をすると僕が損をしてしまうからだ!」
こんな感じの会話してそう クルスタお姉ちゃんが77万人記念とか訳の分からん理由で石配り始めてワロタ
妹がこんな状態なんだから少しは自重しろよ
思いやりの気持ちってもんがねーのかよ クルスタの会議って毎回次はどんな理由付けで石を配るかから始まるからな クルスタは7月7日にサ開するくらい7が特別扱いだから
77万CPもそれ >>281
俺のスマホだと酸素が扉開ける直前くらいかが最速やな イベントステージまだ追加あるんかい
でもこれならEXボス倒せなくても報酬コンプ出来るからいいか exクリア出来ないやつのために多めにポイント入るようにした
か
あまりにも不人気なので配布報酬予定キャラを削ったか
さあどっちかな?
この出来の運営なら後者もあり得る ほんと随所から感じる簡悔と他のゲームが長い時間掛けてブラッシュアップして捨てて来た部分を復活させてんのか意味わからん 大全ガチャ自体がゴミなので
それの欠片付けるだけのクソみたいなセールは辞めろと クルスタの77万はこっちだとやっても1日77石ずつなんだろうなって セザンヌ入手してもLv上げに時間掛かるのがネックよな
芸術家の書を曜日クエに追加して欲しい カピカピも最初の方に表示されるのはうまいんじゃなかったか?
200円くらいで有償無償あわせて350石と大全10枚付いてた気がする
当時もスルーしてたからうろ覚えだが >>313
あれ実は大全じゃなくて☆4確定チケットなんだ! チャレクエ45までじゃなかったけ〜と思ったらこないだまた追加されたのか >>314
あれ星4チケかよほんと悔しみに溢れてるんだな >>302
生放送でクルスタがBBAでガルクリが可愛い子だった恨み忘れてないからね仕方ないね >>305
へー七夕がアニバなのか?
星にちなんだタイトルだしロマンチストが居るな?
って事はもうすぐハフバか
ハフバ前なのによー配るな…まぁ集金も出来ると踏んでるんだろうけど 7700石がどうしたこっちは最高レアキャラ配布だぞ
そんなのとっくに忘れてた?黙れよ もう居るけどもうすぐネイトが貰えるのか…
あれがせめてイマージュ選択チケなら少しは盛り上がっただろうにな
寝室目当て勢はしこしこログイン続けてくれたと思うわ クルスタはどれだけ石を配ってもキラキラピースが売れるから強い >>319
言って天井が200だからねえ
2回爆死したら120,000石が吹っ飛ぶって考えたらまあ回収の目処はあるんでしょ
配ることによって課金示唆にもなるだろうし 最高レアキャラ(笑)
ネイトこれただの武器なんだわこれ
ガチャに入れてること自体が極悪であってチンクルなら最高レア武器はクエストでドロップするんだわ ティンクルは30回も50回も同じボス何度も手動で殴らされるあの苦行さえなければ評価できたわ
ガチ勢はその上で更に手動で追い剥ぎしてるってんだから恐れ入る ネイトポテなしだろうけど未所持の人は育てるんだろうか? >>331
ポテ無しのすれ違い攻撃バフ>ポテ有りのそれ以外だから普通に育てるよ >>328
それを楽する為にガチャ引いてるまである
ワンパンまで来たらだいぶ楽 >>333
今回は30のうち19までAUTOでいけたわ >>336
今回は30だから良いけど普段は50なのお忘れなく ポテなしだろうと⭐5すれ違い攻撃5体いないなら普通に育てるだろ😅
ポテのことどんだけ信頼してんねん🍟 星5すれ違い攻撃ってだけで優先度一気に跳ね上がるわな >>337
そっから変更になったんじゃない?
その部分は変えるって言ってたしスキップもチケット5枚から3枚になったし >>337
なんで答えたら忠告されるんだ?
意味不明 >>341
仕様変更しましたなんて公式でアナウンスしてた?
ただ単に期間が短いから30にしただけに思えたけど >>344
まあ次回を御覧じろだなあ
現状は
今回に関しちゃ途中で寸劇いれたり良かったと思う 本来配布する予定だったアングル婆をガチャにして更に焦って見た目のいいトルソを前倒しで捩じ込んだからンヌンヌがギリギリになってるんジャマイカ んでかわいい新キャラはいつでんの?
セザンヌおばはかわいくないから除外な 前回あったイベント配布レイヤーみたいなのが今回何もないって酷いよな
属性耐性ゲーにしちゃったから無闇やたらに配れなくなってそうな 配布したところで星4凸1とかいう簡悔具合だったのにそれを惜しむってヤバいよ
それ自体が大全ハズレ枠増やす役割持ってるのに たんに配布スタイルは月1なだけじゃないの?
ティンクルだって配布キャラはストーリーイベントの時の月1だし(特別にと名言してたアイリーンは別)
村ゲーだとそれが普通のラインかなって思ってるが EXオート余裕だけど属性耐性なんて気にしたことないが イベントスケジュール自体がガタガタなだけじゃないの
重ねて来たのとかありえないグダリ しっかし何度も言われてるが、予算が段違いそうなメイドに刺されてるのほんとさ… >>290
常設デイリーで18消費させられるからなぁ
この状態で放置してる運営って何考えてんだろう >>351
そう思うならほぼ全員不利属性にして突っ込んで勝ってこい 星4でもスタイル配布はめちゃくちゃプレイヤー有利だから悔しいだろうな
おかげでミケアルテマネアングルが固定メンバーになっちゃったし >>355
属性耐性ってエレメント補正のことじゃないのかよ 鏡や凸するよりスタイルディアゴスティーニの方が楽に手っ取り早く強くなるからなw 結局のところエッチシーンがなければとっくの昔に止めているゲーム
その辺を運営は勘違いしている フラグシップになるとかしょうもないプライド捨ててエロに舵きればいいのにな 未だに移動キャンセルすらないのが正直信じられないわ 無駄に被害者増やすだけのシナリオと主役メンバーでそうそう読む気なくなったわ いうて寝室特にいいって訳でもないけどな
他の要素が軒並みストレスフルだから相対的にマシなのが寝室ってくらいで 修正デスマーチの最中なのかたたむ準備してるのか
それだけ知りたいのに運営だんまりすぎる ぶっちゃけメイドどころか
近い時期にはじまって低予算バグ祭りの巨乳にすら最近コンスタントに負けてんぞ ポテ無しネイトは移植すればいいとして
何日かログインサボった俺はネイト貰えるんだろうか… 巨乳はバグ祭りだけどおっぱいだし運営は誠実だし詫びやご祝儀も多いしおっぱいだし育成や戦闘も雑にやれるしネタとして受けてるしおっぱいだからな UIは治すの時間かかるからしゃーないけど数字とか簡悔精神の溢れる設定値とかは見直せるのにな 巨乳はよくなる見込みも無いのがなんとも
いつかはなんて思うこともない 巨ファンもデンズリもたいして変わらんしシナリオ以外巨ファンの方が楽しめてるけどな イマージュの書1〜4が息してないのはサービス開始直前にイマージュの必要経験値10倍にしたんじゃないかって思ってる やっぱ配布多い方が勝つんやな
ケチケチ運営は終わりよ 新作出すごとにそれまで培ったノウハウがリセットされるのはブラゲ運営開発あるあるだけど
巨乳も同じでデンズリで得たノウハウを活かせてないんだよなチーム間で情報共有とかしないのだろうか 前はこんな風にぶち壊れ画面だったPCで久しぶりに遊んでみたら
https://i.imgur.com/94MLmYw.png
なんか普通に治ってた
https://i.imgur.com/3j1jZba.png
いつ治ったのかわからんけど一応仕事してるんすね
てかこの変な画面スペックとかじゃなくて不具合だったわけか 巨ファンもデンズリのバグだらけのノウハウ活かしてるけど?むしろFYの伝統芸はそれしかない >>373
ケチケチは配布ならいいんよ
システムや課金もケチケチなのが問題 ポテ無しでも低レア食わせてポテはやせるでしょ?
ポテ無しだからゴミってなるほど価値が落ちるわけでもない 今はバグが無くなったかの様な物言いだけどデンズリも未だにバグだらけなのを知らないのかな?目糞鼻糞レベル 寝室の距離までケチケチしてるからな
ケチってる部分逆にないんじゃね?ってくらいケチケチしてる
経験値素材もそうだし
そろそろ経験値素材も溜まっとるやろー強化始めるかー!
え!全然ねえ!?
今までイベやらなんやらでいったい何を入手してきたんだ?
ってなって萎える EXオートで勝てないぞサンソヴィーノちゃん!
ぱんつみせろ ぽかぽかムーブしてくれないとこの冬越せないぞ
神ゲーがお通夜ムードで正月迎えるなんてことはあってはならないだろ ケチなのとケチ臭いのは微妙に違うからな
こういうゲームとしてはケチ臭さが出てる方が致命的 全員80イマージュで揃えられてる一般プレイヤーなんてまだいないんだし
誰が買ったかわからないゲロマズイマ書V課金しても3枚80だろ
たまにポテ継承厳選まで語ってるやついるけど無限にガチャ引いて☆4以下は全部餌扱いできる石油王か運営のサクラしか無理だろ 石油王はこんな生まれて一ヶ月で場末のゲームじゃなくて他のところで財を奮って欲しい… 石配るしか芸の無い所が配らないんだから何かの理由で配れないんだよ
諦めるんだな あやらぶの属性石盤とか鍛えられた信者しか買わねーだろって思ってたら意外と売れてたからイマージュの書もそうなるのかと思ったら全然売れんかったな
もうちょっと引くに引けないところまではぽかぽかにしてから搾り取ればよかったのかも 前座のクルスタが当たったから本命のガークリは超ヒット間違いなしと思ったんやろなぁ この状況を打開するにはアレしかない
すまん、サンソ脱いでくれ サンソは脱いだ服をクルスタにあげてるんだよなぁ…
めっちゃ優秀な装備なのでもっと脱いでくれ 課金するにしても基本的にお布施みたいな感覚だからなあ
現状のやる気のなさ見てると無課金で様子見るかなって状態から進まん ティンクルの装備もどうせすぐに上位や専用装備とかになるだろうし ガーションの今の状態って敵で例えたら盗賊の敵があぶねぇなクソッって言ってる状態だと思うのよ
だからまだまだ大丈夫だよ >>406
あぶねぇな!くそっ(消滅)
ってこと? メイドうんたらは題材からして苦手なやつだから触ってすらないけどそれでもガルクリよりはイケてるのか 今日もダンマリで明日お知らせかねぇ
セザンヌ移動4だったらどうするよ スホメは虹連打とかボム連鎖の爽快感はある
ガルクリももっと轢き殺せれば爽快感で売れたかもな 防御属性緑にしてると被弾2500ぐらい
最初属性でそんなに変わるなんて気付いてなくて無視して最高レア並べてた時はEX1、2でも10000ぐらい食らって命からがらうまく瀕死で切り抜ける感じだった
無視で余裕って凸やら親愛度が高いとステがまるで違うとかなのかね? >>389
あれは3年以上経って既存ユーザー向けに売ってたしな…
こっちは1ヶ月経ってないし、まず必要な相手いないから 今日は18位
そして木曜日にメンテ予告きた
セザンヌ実装来るかね ズリション18位で草
チンクルは2位で格の違いを見せつける >>408
うおおおおおおおおおおお!!!!
唯一の正解者いたああああ!!😀😀 20位以内は安定して取れるくらいで落ち着いたかな
話題にならないけど堅実に続いてる中堅ゲーって感じ ミュージアムが経営難になった館長の決断が
サンソが体で稼げばいいは怒られるか この順位でもガチャ更新で表彰台いけるなら続けられそうなんだけどな 別に娼館にしていいけどな
イマジとか孕まなそうだし DMMゲー全体で見たら41位で草
まあこれはウマとか船とかプリコネ入るから順位が下ること自体は順当なんだがそれでも30以下て サンソもいいけどアンジェラお姉ちゃんのデカパイじゃないとやだあああ しかしものすごい勢いで落ちたな
ワンチャン半年サ終もあるか 正直なところ明日いきなりサ終しても惜しむプレイヤーは片手で数えられるくらいしかいないんじゃないかね また収集の親愛来るらしいがもう全員10終わっとるやろ
セザンヌしか無いけどあまり分で結構稼げるし完走する人そんないなさそう お通夜みたいな空気で草
もうええやろ諦めて皆でキラキラお兄ちゃんになろうや楽しいぞ😉 キラキラは毎日同じことするの飽きたからもうログインすらしてねえや 高難易度みたいなのがないソシャゲって大体2〜3ヶ月で飽きちゃうんだよな 焦らず、落ち込まず、自分のペースでやっていきますね〜。 がおう絵目当てだったけどキャルトちゃんとカティが真の当りだったわ まじかよ!
一時27位まで落ちてたのなんだったんだよ
そこから何か課金してもいいと思えるような希望とかあったか?
20位以内に収まってくるとは
このリハクの目をもってしても見抜けなかった! マンスリー自動更新が日にちズレて来てる可能性もなきにしもあらず あっちは殴るか殴られるかだけの難易度だしな
そんな単調なの毎日何度もやらされるしそりゃ飽きる
スキップですぐ終わるだけこっちのほうが続けられる…気はしない 未だにイマージュが何なのかよく分かってないけど
ゲイ術家2人でゲイ術活動したら産まれてくるのか?🥺 向こうはしょっちゅうキャラ見えるし喋るけどこっちはsdだし全スキップから感情移入度が低く虚無になりやすいんだろう
あとはやっぱ配布量とイベ報酬、キラキラ内容の差だな...
アレもコレも基本の石課金のオマケは大して変わらんのよ
違うのはキラキラとパックの内容、こっちは全部悔しさ溢れててショボい 館長がシコって出たものが人の形に変化したのがイマージュ ライバルの総裁14位とか強すぎる
勝てる気がしないぜ このゲームを続ける事が高難度だしな
ゲーマーはやっぱ高難度を求めてしまうものだ難易度ガバガバなティンクルじゃ満足出来ない こんなに連続でもっと見なくていいとか完全にスタダ成功して安定期に入ったな
そりゃ運営も余裕の放置モードですわ Pの自信満々のぶりとかもきっと
元よりこの位置に付ける予定だった故だろうな セザンヌにぶっぱして石なくなったら引退や
頼むから引退させてくれよな! >>461
俺も
たぶん同じ考えの奴多いよな
はせP、わかってるな? ババアガチャやイマージュガチャとかに無駄使いしてなきゃ
セザンヌガチャで天井で取る石くらいあるやろw セザンヌ足遅そうだから移動4で
微妙な空気になるんだろ分かってるよ 全てはセザンヌの為に
今日も可愛いねェ(クリブグロー) 課金要らない神ゲーやね
しかしする事ねぇなこのゲーム 配布激渋だけどそもそもガチャを出さないことでバランス取ってる珍しいゲームだよな れじぇくろも初期はこんな感じで月2回更新のゆるゆるゲーだったけどだんだん月末枠の強キャラだったりピックアップ方法を変えてきたりで泥沼になっていったんですわ ピック1.5%で10連初回半額とチケ10枚くらい配るのだけはマジカミなんだよなぁ 原神はもっと配布渋くてキャラの追加も遅いな
それでキャラの追加遅いから優しいとか言ってるけど
同じキャラずっと使うのなんてつまらんやろ 結局やることないんだよな
まぁ開始して1ヶ月じゃ仕方ないけど
暇だからしりとりする?
俺からね!ガールズクリエイション ロリは口だけで金は払わないってここでずっと言ってたやついたし1位行けるぞ 親愛度収集活動30日からって木曜開始なのはギャグか? 変な声のロリイマージュで3位だったんだし巨乳藝術家なら1位余裕やろなぁ 一日ぶりに起動したが焦ったり落ち込んだりしたほうがいいと思うぞ 原神は規制のせいでゴミみたいな
見た目のキャラしか追加されんし男も多すぎ
もうホモしか楽しめんわ
5年かけて孕神作ってくれ 同じイマージュの巨乳で負けてるんだから格付け終わってるだろ
ロリコンの勝ちでいいよ 焦らず落ち込まず自分のペースでやっていきますね
おおお!運営からの隠しメッセージ来たぞ うおおおおおお!!!!
新藝術家くるって!!!!きたあああ!!!!ガークリやめよ 引き直しスタイル5体来たら始めるつもりなのにこねーにゃ >>484
イベ予告のやつね。鯖代と人件費の無駄だから他のゲームに迷惑かける前にさっさと終わらせろとしか言えん。
クルスタ 2位
モン娘 3位
花 4位
ミストレ 8位
ガークリ18位 姉さん達の順位足しても17じゃん
18のガークリの勝ちだな ガルクリみたいな落ち目のゲームの順位を持ち出すからロリコンは嫌われるんだぞ
こんなゲームの順位なんて一人の気まぐれで動くレベルなのに >>493
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 今月中とはいえ月末の夕方か
失敗して長時間メンテになったら間に合わなくなるな >>479
生ハムメロンとか好物な芸術家は今アルテしかいないから運営がまともな判断してたらセザンヌも同じ好物にするはず
その場合は今日セザンヌ追加と親愛収集イベントだったなら曜日クエ的にタイミングぴったりで
ユーザーも薬やら石やらいつもより使ってくれて少しは売上も上がっただろうに
よりによって木曜日とかギャグだわな 寝室も音楽もいいなんなら掴みのOPも素晴らしい
けどゲームがだめって残念すぎるよな… メンテ明けは既存芸術家のようにユーザー全員セザンヌ☆3所持状態だろうか?
さすがに☆3から引けとか言わないよな? 何故外部開発を見下して内部だとそれ以上が出来ると思うのか
それだけの実績ノウハウがあるならともかく まあいいじゃない今回ので外部開発以下なのが証明されたわけだし >>496
先を走る?
テストを繰り返してる?
いいクオリティ?
🐈? 適当言ってた訳じゃないなら何処のクオリティを高く評価したのかは興味ある なんていうかスキップしないで音声飛ばさないで全部見て聞いて的な押しつけがキツイわこのゲーム
一所懸命に作ったんだからちゃんと見てって気持ちは分かるけどさぁ 新芸術家ってもレベル上げられないから当分放置やな…
BPも無いし初級連打なんて今更無理だしな 一度見たら十分なんだよな
設定で常に表示一日一回オフの3択くらいはさせてほしいもんだが クリエイターが自我出しすぎるとこうなるいい例だな
少しでもユーザーの身になってゲーム作りを考えてたらこうはならん
さわった結果、逃げると >>505
お知らせにあったわ
☆3はみなさまがご利用いただけるようになる予定です。ってそこはなりますって断言しとこうよ
メンテ中にサーバー吹き飛んで一生使えなくなる可能性を含んでるのかな? 新キャラは基本衣装からくるだろうし恒常に入ってそうだな >>498
残念ながら活躍した地域の料理が大体好物になっとる
つまり、最多の水曜に被る わがままボディで弓使い
これで移動4が5人揃って4歩パが組めるな 木曜日実装で好物は水曜日とかマ?
いいね、ここの運営らしいじゃん 木曜追加で水曜日好物なら頭おかしいよな
せめて臨時で好物のクエ設置するなりだけど
まともならそもそも今の仕様じゃないか 運営「すぐにエロ確認されたら悔しいじゃないですか」 今回のキャラも使ってあげたくても産廃の敏捷じゃな...
絶技は打てるかどうかもわからんしステージ1回だからまだ良いけどすれ違いバフはな...変えられないから殆どがゴミになる
現状攻撃か回復以外息してないからな... 新キャラのボナンザだっけ?あれじゃガチャ回らんやろ 敵と味方のターンが分かれてなければ敏捷に意味あるけど
現状想定と違う順番になるデバフでしかないの何も思わなかったのかな? イマージュの属性にももうちょい意味があればいろいろ使えたかもしれないのにな
とにかくイマージュ関連の設定考えたやつはセンスないどころかいるだけで害悪なのでクビにしていいと思うレベル すれ違い体力とすれ違い竣敏は深く考えてなかったんだろう >>525
ザヌンセやぞ
早よ顔見せておくれ
可愛ければ全力で引いて推しキャラにしてやるぞ ターン分かれてないで
単に敏捷が高い敵がほぼいないだけや
EX3のボスやと敏捷が高めだからミケより先に動いてくる >>526
一応敵味方のターン分かれてないんだぞ
敏捷負ければ敵が先に行動する
レベル上げてれば大抵先行するから忘れがちだが イマージョンに価値持たせる方法なんかねえのかよ?
イマージョン専用スキルひとつもたせるとか?
いっそのことバトルを入魂MAXから開始にして絶技で柱一掃してから始まるゲームにしようぜ れじぇくろは敵が残HPじゃなくて相性で狙ってくるからあえてサポ(イマージュ)だけ別の弱点属性にするみたいなのあるけど、これそもそも敵のAIアホすぎて何考えてるのかよくわからん さっさとすれ違いバフ重ねがけできないようにしたら良かったのにな
もう1ヶ月経ったから無理だが 簡単さ
イマージュ装備した芸術化とのシンクロ親愛度作って
3Pエロを追加する >>530
ええやん!
でもこのヘッダーの絵はゲーム内立ち絵と少し違う気がするね
これ多分サンソ書いた人が全員分書いたんちゃうか?
だからみんな可愛くなっとる
マネ、アングルおばさん、ロリ全員可愛くなってる >>525
みんな欲しいからではなく虚無状態から脱出したい、変化を得たいからと回すから大丈夫 >>533
マジか
間違えた批判は訂正しますが、どちらにしろいらない… 冷静に考えたらセザンヌって恒常追加されるだけなんだよな
ガチャで取っても戦力的には他の追加なし恒常キャラと並ぶだけで >>529
顔が良くても声がまたBBAだったらどうする? メインクエで喋ってなかったけ?ストイベだった気もするが >>546
アングルおばさんの恐怖が蘇ってくるからかんにんして! >>547
言われてみれば出てきてたような気もするが全く記憶に残ってないな >>545
しかもレベル上げに結構時間かかるんじゃねーの?
親愛度よりかかるだろ 専用アクセサリじゃない靴もそのうち手に入るんじゃね
アルテの優位性は消える あいみすはママとか教皇仲間になるの燃えたけどこっちはそういうネームドいた?
ストーリースキップしてるからわからん🥺 こっちはエロソシャゲ複数兼務してるんだから
ハセよ察してくれ
いちいち全部ムービーなんて見てられんし手動でちまちま動かさねーっての ジャン刑事は真の仲間ではなかったから生き残れなかったんやな・・・ モブだけ辛い目にあって芸術家やイマージュは寒いやりとりしながらキャッキャしてるだけだもんな
これからずっとそれ メイドのほうで手数無限(時間制限あり)のイベント始まってめちゃくちゃ楽しい
ライバルとして鼻が高いぜ >>559
よくある話だわ
なので次からポッと出てくる脇役は全員死ぬと思ってもらってもいいな 果たしてこのむちむちおっぱいはガークリを救うことができるのか 普通の立ち絵の方は微妙だな〜って思ってたけど告知バナーの私服っぽい方のセザンヌ可愛くね?同人以下の絵師使って訳わからんアングル実装してないで最初からこっちにしとけや モブばっかりじゃなくてたまにはメインキャラも退場してくれよ
これに限らずさ みんな天井分の石は溜まってるだろうし課金はしないのではないか 全部限定しか出さないつもりなんだろうしそんな石すぐになくなる てか、本当に使いたいキャラがイマージュの方ばっかってのが問題 メイドの雲行きが怪しくなってきて悲しい
イベントで15000位以上はガチャ産クラスの強い最高レアの報酬が手に入るけど
これ15000位に入れなかった人がどんどん止めていく流れじゃないか?
ランキングで報酬に大きく差をつけたら終わるって聞くし
ガークリと一緒に沈んでくれる気になったんかな
優しいな 退場まではいかなくとも死の芸術家ぐらいにはなってほしいよな
ただ実在した人物名使ってるからそのへん絶望的 過去に花騎士がハナモモで息を吹き返したようにガークリもメインでロリキャラ実装しろ 芸術家は声が辺だったり目が辺だったりけばかったり性格がクソだったりと
どこかしらにブサ要素があるから好きになれん
ラファエロとドナデブしか刺さるのおらんわ
次点でセキエイ性格クソやけど ちーくまはライター弱いからなぁ
可愛いキャラでもシナリオで好感度爆下げしてくるのよね >>572
お知らせよく嫁
イベの後マイレージ交換所に置かれるから
カジノコイン集めれば交換できる メインシナリオ読んでないからアルテ以外みんな好きだけどメイン読むとクソらしいからこのままが正解っぽいな セザンヌってやっぱ限定なんだろか
このゲーム限定キャラしか追加されてないよね >>578
マジか!情報ありがとう!
何枚なんだろうな
150万枚とかだったら泣くぞ マイレージに余裕あるなら15000位取れるんじゃね…?
そもそもマイレージで人権キャラ交換したほうが今後も報酬取れる可能性上がりそうだし >>580
シズル仲間のあいミスと同じだろうし新キャラ追加は恒常
あとは限定だろうねミスもそうだし
長く続けば古いのは恒常落ちになるんじゃないかな
多分サ終のが早そうだけど ガルションのキャラはシナリオ以外の場所で好感度下げ過ぎてる
糞ラップのアルテ
煽りツイートのサンソ
産廃デブのドナ こいつよりダヴィンチ早くしろ
俺は早くカワバンガしたいんや 味方側主要キャラの大半がクズやロクデナシみたいなシナリオはもう間に合ってるんで
というか読んでてウンザリするからいらねえ >>578
お知らせ読んだけどカジノコインとは書かれていないけどどこかに書いてあった?
通常のマイレージチケットと交換じゃないの?
それだとあまり意味がないような…
ピックアップなら20%引きだし
結局そっち取るだけのような… キャラのベースとしてステの傾向決まっちゃってるの辛いな
誰とは言わないけどなんか無駄に精神高いやつとか 新キャラは★3配布★4★5ガチャってパターンになるんかね
結局★5が取れないとこれ以降残念キャラになっちゃうのが辛いな 精神の低いキャラは、前線に単独で切り込むとだいぶ脆いぞ
ミケは今は4枚スタイルで抜けているので、それが可能なだけで SRPGだから仕方ないがキャラ毎のシナジーがほぼないからよっぽど単体で強いかキャラ好きでもなければわざわざ編成崩してまで引きにいく必要がないのが
これはもう合体攻撃実装しかないな >>592
マイレージ自体がカジノコインと交換出来る(週10枚だけど
メイドコインともトロフィーとも交換出来た気がする 特定グループにのみ有効なバフ持ちとかクソの極みだってスクエニが証明してくれたから AP余ってたからチャレクエ消化してみたら柱酷すぎて柱
これは間違いなくクソゲー ユーザー逃げ出す理由がわかったわ >>597
あーそういう意味か
それなら期間限定のピックアップ割引に使うわ
結局ある程度の人離れは避けられんか まあ15000は狭いなとは思う
たぶんアクティブ5万くらいは来てんじゃね おっぱいくるの?好みの乳一人しかいなかったから助かる 課金して欲しいラインがそのくらいと考えるとランキング入れないから消える程度の無課金はお呼びじゃねンだわって事では?
パズルの才能だけでランキング取れるゲームなら分かるがスコア補正アイテム込配置場所運ゲーなんでしょ? >>605
運ゲーから進化してFPSみたいになってる
エイム力が足りないとかパズルで聞かない言葉が飛び交う程だ
広いステージで時間制限内に出来上がったブースターを
次から次へと正確にエイムして爆発させまくるイベントだ
連鎖中も起動出来るからボンバーマンみたいになってる
テストプレイで何回でもプレイできるからストレスは解消できるけどね 爽快じゃん!そりゃ人気出るわ
連鎖中に差し込み移動できるとかマジでエイム力要求されそうだな… 今スレ開いて12時辺りのレスみたら2位か、十分でしょみたいなレスあって
おっついに上がってきたか?って思ったらクルスタスレだったわ このゲームが2位になったらまあまあだねどころかスレでお祭りが開催されて月パス契約のスクショまみれになるよ 2位なんて取ったらサンソも喜びのお気持ちしちゃうだろうな
これにも1位ありがとう描きおろしイラスト(くまさんロゴ入り)があったかと思うと笑えてくる そもそもスタイルしか売れないゲームシステムなのに
ハロウィン終わってからスタイルをアングル単品しか出してないんだから売れる訳がない チーくまはこのゲームとは無関係だぞ
ホームページにも載ってないしな >>614
イマージュがなあ
もっと強力にして、色々と変わるようにすれば良いのにな
2回攻撃になるとか、移動+1とか、範囲が一回り増えるとかさ システムが爽快感も面白さもない
このゲームってファンすらつかずに終わりそうだよな サンソがジャンピング全裸土下座で謝罪しながら石ばら撒くなら許してやらんでもない やっとチャレンジ50ステージ終わってやる事無くなったし本格的に虚無やな
パズルやるかぁ カワバンガってやったぜ!って意味なのね。
ぐぐっちまったぜ >>617
攻撃ポテ以外ゴミ、絶技はステージの最後の方に運良く入魂溜まった数人しか撃てないオマケ程度の技
しかもイマージュ変えてもダメージに大差なし
こんなんじゃ売れないわな これとパズルの二刀流無いものあっちで摂取できてバランスいいな ちーくまでも未完成品の扱いだと思う
商品を継続的に売れるようなキャラ強化システムと戦闘との組み合わせまで作れていない
ミケのハロウィン衣装が発注済だったからサ開を先走ったと思う 10連→夜背景→イマージュのみ
悔しかったら課金しろお前ら >>612
実はもう用意してあると思うと哀しくなるな… はせが反応は過去最高と言ってる神ゲーを未完成呼ばわりは止めろ モン娘みたいに先行リリース的な扱いで正式リリースは実はまだなんだ… >>476
ほんま、BBA巨乳でどれだけ上がるか見せてもらおうかw 3章読み終わったけどジャン刑事のくだりはもうちょっとどうにかならなかったの…
キャラの変な会話はやたら入れるのに盛り上がりに必要なシーンは削った総集編を見てる気分だった >>629
あれは賢いやり方だと思うわ
正式サービス開始時に基本ルールが分かってないショタがほぼ居ないという意味で
頭ショタが居ても頭ショタが教えてくれたからな 更新した所で課金する物ないですし…
姉は石足りてもとりあえずスパチャはするが メイドの新ガチャめちゃくちゃエロくてワロタwwwこれは負けるわ……… 3章でジャン刑事殺した後に1章2章の幕間で出番増やす神采配 巨乳で1位とれるなら巨乳ファンタジーは無敵だが
現実は? ジャン刑事がイマージュとして生まれ変わる可能性もあるしな
お前ならいいぜいいながらイチャラブせっくす! >>28
スキップのあのUIなんなの?MAXにすると絶対赤字になるやつ
あれおかしくね?????????
いつの時代の????
千年戦争アイギスの3回委任(回固定てwww)のほうがまだ使いやすいんだけどwww メイドはゲーム楽しい。イベント楽しい。ガチャ待ち遠しい
ガルクリはゲームストレス。イベントストレス。ガチャストレス。
それでも俺はガルクリを続けるよ 天井も9回になるならMAX9固定も許す
なんなら愛す ログインし忘れても今日はもういっかになるのがガクリだと思い始めたよ
やっぱAIがおバカとかその他いっぱい色々直ってないのを見せつけられるとこっちのやる気もヘニョヘニョだわ 30日は最低でもクルスタ、ミストレ、アイギスのアプデとガチャ更新は確定してるしクルスタはコラボ終了の駆け込みもある。
今日18位の奴がこの3ゲームを抜いて1位取れるとか本気で思ってるやつとかいないだろ。 大人気キャラであるジャン刑事を殺したのはホント悪手だったよな
おかげでユーザーが一気に離れてしまった もう覇権だとか1位とかは期待してないからせめて2位3位でお立ち台に乗れるくらい頼むよ
10位台維持して中堅として続けられるくらいでいいから長生きしてほしいんや
そしてガルシンコラボ頼む メイドがここまで売れたのはガークリがゴミだったお陰が大きい
セザンヌ出した所でもう勝てんやろ 姉さん達が1位2位取ってくれそうな時に頑張るしかない クルスタも30日メンテか
白黒付ける時が来たようだな 手持ち石でセザンヌ引けなかったら、さよならだ…
今までありがとうガークリ 姉達が全力で殺しにかかっててほんとかわいそう
いや姉以外にも殺されるからせめてもの温情か 10周年月最終日のアイギスも
一般アニメコラボ最終日の神姫も
30日ですね 大麻は五車以外はそんなに強くないやろ
五車のために力を溜めてるから そこで1位を取って神ゲーだと証明する完璧な作戦だな >>635
プレイヤーは3章冒頭でシリアスな状況になってんの知ってるからセキエンとシズクのおふざけ事件がくだらないもんにしか見えないんだよね セザンヌおばさんじゃ1位は無理だ
サンソのおぱんつを賭けてもいい 週イチでイベント追加とかどう見ても半年サ終のために巻いているようにしか見えない >>656
マジですか、それではどれだけ良くても最高5位が関の山か。ようやく実装される新芸術家が散々不評だった
アングルと同等かそれ以下になるとか悲惨だな。 アンチ乙
セザンヌじゃ無理なんじゃなくてこのゲームじゃ無理なだけだから サービス開始前の生放送やらインタビューやらは見てないから何でランカスが異常に粘着してるのかわからん >>667
は?同じむちむちおっぱいでもドナちゃんなら1位とれるぞ😡 ガックリが一位になれるかもしれない最後のチャンスなんだ許してやってくれ キャラとかがたとえ良くとも少なくとも運営のやる気は何処より無いだろうなここ 月パスとピカピカくらいなら買ってやるかという気概はあったけど、ピカピカの頻度も少なくて石貯まんねえんだよなあ…
キャラ確保だけ出来れば続けられるけど、それすら難しいし >>636
課金はじめてるのにそんな理屈が通るわけない てかもう一ヵ月経ったのにまだシナリオ追加まだなのか
クルスタはサービス開始時のとき怒涛の3連撃ぐらい更新した気がする アルテ凄い素直だと思うし気に入ってるけど好きじゃないって意見多いね アルテとマネが好き、それ以外は石ころ感
でももうログインつらい 平和の羊なのにラペちゃん何で配布しないん?
今配らないで後で配るん? アルテ好きじゃないけど一人くらいああいうのがいた方がいいんじゃねとも思う レンブラントとかもその枠 キャラ付け大事だけど不自然な方向にやりすぎ感があって無理 アルテエプロンポニテの方が可愛い
立ち絵はずっとあれでいてほしい フンッフンッ!くだらないです…は好き
イマージュもSDせっかく用意してんのに普段ほぼマップで見ることないのがもったいないね パズルは課金者がイキってるのにガルクリの課金者は息してるんか…? くまさんCPで始めた者です
一ヶ月ほどwikiとにらめっこをし、ようやく何をするゲームなのかアイテムの効果など大体把握してきました
(いまだに明鏡まわりのシステムはよくわかってません)
課金しても強くなれそうにないと感じているのですが、いくら突っ込めば爽快になりますか? >>698
スイートホームメイドというゲームをプレイしてみると爽快ですよ むしろ課金しなくても詰まるとこないしよく言われる柱も詰まって死ぬステージなんて数個よ
一回クリアしたら終わりやし ランキング低いのは課金しても快適になれないし
課金マウント取れるかっつーと微妙なとこよね ガークリもメイドも合う方やれ
俺は物理で殴るガークリはできてる
メイドは無理ゲーステージ失敗で
お布施と強いキャラが足りない突きつけられるのイライラして辞めた
あれは爽快とイライラが絶妙だった 多少詰まらなくても我慢と石が続く内はキャラが好きなゲームやっちゃう 宝箱って通過するだけで取ってくれるのな
ソウルと一緒なんか どんだけ課金しても爽快になれないから廃課金者が消えていった 焦らず自分のペースでじっくりやっていきますね〜
危機感持てや レベルを上げて弱点ついてけば星3星4でも勝てるのはマジだな ガチャは半額一回と配布分だけ引いて星5スタイル出ればラッキーくらいで >>708
まあ分かる
43で数日拘束されたり次54で拘束されてる
ギミック糞マップが多いんだよなあ >>708
メイドはイベキャラが上位報酬なのはやっちまったな
課金しても手に入らないとか一番やったら不味いパティーン >>718
どんなに下げてもメイドにガルクリは逆立ちしても勝てなさそ… メイドは単純にメニュー構成とか「ここはこうじゃねえの?」ってのがまるで合わないからそれも抵抗になる クルスタは2日でシステム理解できるし爽快感もあるぞ 1ヶ月無駄にしたな 課金したらランキング上位にははいれるだろ
今どきランキングでキャラ配布とかありえんけど
開発の頭平成で止まってんのか 1ヶ月経ったけど未だに俺はこのゲームを理解してる気がしない
それでもクリア自体はなんとかなってるが >>635
セキエンとシズクが嫌いになるどうしようもない話だからなぁ
なお館長は少し株を上げた模様 ブグローしか好きなキャラいないからそろそろ辛くなってきた セキエンとか妖怪への拘りが強すぎて普通のコミュニケーションとれなくて見てると不安になってくる 3章はスパイダーマンの映画じゃないけど一度葬式挟め
ジャン氏んで気持ちの整理ないのにウチのお手柄でやんす〜じゃないんだよって思った ストーリーくらい適当でも大丈夫だろと思ってたら3章の敵倒せなかったわ…
ひたすら芸術家のレベルだけ挙げてごり押ししてきたけど
そろそろ装備品とかイマージュ関連を考えないとだめか… このゲームのピークがリセマラ
10人中10人がそう答えるだろう >>721
あっちの課金者はキャラ目的が多いっぽい
全員がパズルガチ勢に勝てるわけでないから課金=入手とはならんのよ
まあだからと言ってガルションが勝てるわけでもないがw リセマラも全然出なくてストレスマッハだったんですが… 話題にすらなってないけどミュージアムのイマージュ交換が糞すぎる
1400×4+30でイマージュの書V
なのに次のVは3000×4以上とかふざけてるやろ メイドスレの方でイベント3位が「我が魔王だ!」とか言って降臨して荒らしてるけど
こっちは平和だな
落ち着くわ ☆5だろうが何だろうが丸ごとスキップ機能のおかげで
リセマラはかなり快適になってるのかな こっちはみんなガークリアンチだからな
しかも振ればゲームの話題も出来る >>744
あれはふるふるミナシゴ巨乳スレで大暴れしてたやつだぞ
自分の事馬鹿にしたやつ開示請求したぞーとか言ってVチューバーの開示請求一覧載せてるサイトスクショしたの貼ってたやつ メイドなんかよりガークリの方が余程難解だわ
結局育成なにすりゃええねん そいつここにもいた奴だよね?
巨ファンスレでガークリが引き取ってくれたって喜んでたの見たぞ >>747
92-って他でも暴れてんのか
このスレにも随分前に来てたけど居着かなくて良かったな 2fとかアウTもちらほら来てて
他はアンチで構成されるスレ >>747
相当ヤバい奴だったのな
まあNGぶち込んでおくから良いけど
>>750
そんなやつすら見捨てるゲームなんだな… まともにプレイしてまともに批評してたらアンチと言われる凄いゲームですよこいつぁ… セザンヌ実装でみんな手のひら返して神ゲー連呼するから安心しろ そのタイミングでチークマのサイトにも名前が載る予定や 移動力15でサイフラッシュくらい積んできて欲しいね とはいえまだ俺は期待してるからな
数ヶ月様子見して大丈夫そうなら課金するわ
モン娘も最初は課金様子見したし…今やフルコンプおじさんだけど…
>>753
たし蟹 まあフルオートしながらたまに柱とか穴に詰まったキャラだけ動かしてクリアできるなら続けるだけ続けてもいいけどとりあえずイマージュと銀貨なんとかしろ 銀貨はたし蟹きついね
まぁイマージュ売れば金になるから暫くしたらそれが金策のメインになるんだろうけど
廃課金勢ならもう☆4や☆3イマージュ凸ったぶんレベル高く排出されるの売って金策してるやろ
☆5は使わないのでも凸素材として使うだろうけど あーついに明日かぁ
明日はランキング1位かな
セザンヌが楽しみすぎて夜しか眠れない 親愛アイテム収集期間中にセザンヌの料理掘れないとかありそう >>761
他強豪ゲーのメンテ日の翌日の椅子は高いからだよ スタッフはここ見てたらはせとかがに定期って言葉の意味教えてやれよ イキりラップは寝る前に思い出してああああってなるやつだよなw 明後日のメンテの前後くらいに来月のスケジュール表提出してね、サンソちゃん! ガルクリの柱とかいう最上級の蔑称
正直好き、なりたくないけど アトリエの財布 ガルクリの柱
柱の皆さんは頑張って支えてもろて 勝ち確ゲーだったんだから配る予定だった石、蓄積しまくってるだろう?
姉を見習って適当な理屈付けてばら撒こうぜ やる事無いから追加のチャレンジ終わらせたけど相変わらず弱いし新キャラきても強くなる意味無いやん セザンヌは巨乳だから興味ないわ……
よほどの壊れだったら話は別だけど
とりあえず移動が4だったら死産 いま終わらせれば例のFanza大戦に緊急参戦出来るんじゃね? 噂だと弓持ってるらしいから移動4の可能性高そう
今の所弓だの銃だ持ってる奴全員移動4だし
でも売り上げ悪いから4の予定でも5に上げるか 弓も銃も持ってないのに移動力4のデヴはどうすりゃいいですか? Xンソが弓持ってる画像あげてるで
4歩で出してきたら笑うし5歩だったら4歩組が泣く ガークリリリースしてから絶対会社内の雰囲気悪くなったろうな カティちゃんホームに設定してたが放置しとくとうるさいからフィオレンツァママに癒してもろてる。
みんなホーム誰にしてる? >>791
ネイトだわ
おとなしめだし毎回繰り返すセリフは短いし セザンヌあの体形で移動5はないわ
移動4でウイングブーツ装備してるかも知れん メイドってちょっとみたけど絵がキモくねえ?(ストレート) 絵師がアイギスのセーラだからお前の感覚の方がおかしい >>792
>>793
>>795
サンキュー
もっとこういう会話がこのゲームでしたい アイギスのセーラ
しらんがな、誰やそれ(´・ω・` ホームは⭐︎3ドナちゃん固定だよ
ドナちゃんの専用防具交換したの自分だけかもしれんな 毎回同じセリフだから誰にしても頭おかしくなりそうだわ つつくとランダムにしゃべる実装ができてんなら
エントランス画面開いた時もしゃべるのランダムにするなんて分で実装できそうだけどな
ChatGPTに投げたら秒で実装できそう 行き場のないAPをどこで使ってもドロップしょっぱいし虚無感マシマシ
アイテムドロップの逆引きでチャレンジは除外されてるのもひどい
鏡命あたりが報酬の各章ハードモード実装はよ APは焦って使うようなとこ無いし次のイベのために貯金してる🥺 一応毎日触ってたけどいよいよ今日はログインしなかった
あとはゆるやかにスレオンして終わりかもしれん ガークリ辞めてもいいけど月パスは解約するなが挨拶
はたしてサンソちゃんを救う月パス会が必要無くなる日は来るのか お前らは遊んでるゲームにもうすこし愛着というものがないのか?
俺はもう遊んでないから無いぞ 愛着持とうとしたら柱に塞がれ穴に落とされた
もう最強のピカソ実装して終わりにしようぜ すまんな愛着はゲームにじゃなくキャラに持つタイプなのでね
ネイトやローリエはかわいいよ >>786
現場サイドは製作中から雰囲気悪かった気がするwa 最近ホームはずっとおねだり処女おばのアングルさんだわ
処女調教欲もマザコン欲も満たせる活躍範囲広いキャラなンだわ >>815
これ誰もおかしいと思わなかったの?ってレベルの箇所が多すぎていろいろ察しちゃう お前らは何でメイドやらクルスタやら格上をライバル視してんの?
クレイヴサーガと競うのが役目だぞ お偉いさん達は楽しくスクラップ生活送ってたんやろな ホームセリフ種類少なすぎるから毎度同じの聞かされて苛つくよなてか花と比べても少すぎるわ…お船よりも少ねえかもしれん キャラと武器に分かれてるシステムで武器にもエロを付けたんだからまぁええかってなるはずだったんだよなぁ…その武器の仕様がマズいから不評になってるけど
企画書レベルでは良い感じだったのが仕様書レベルで死んだ感じがする たしかに自発的に仕事してればそーはならんだろって箇所が多すぎるな 武器の仕様というかゲームの根本が駄目なんだよなあ…てかBP薬もある程度ばら撒いてくれないと誰もプレイしなくなるぞ
薬買うのはそれで大きな利点があるからだしこのゲームにはそれがないよな
ゲームデザインの時点で失敗してるわ テストプレイしてたなら絶対ストレスたまるし、声が上がるようなUIなのにな
下っ端がネガティブな意見が言えない宝塚みたいな環境だったんかな 大陸産っぽい釣り少女が30日から始まるな
総裁がそこそこ売れてるような市場だし
くまションにどう影響してくるか楽しみだぜ… battle15を間違えて3軍でautoしたら全滅してたわ まずゲームデザインをしくじった感じよな
芸術家を超必殺技のみにしてイマージュを複数装備して必殺技枠にするのが良かったと思うわ
それだったらイマージュは複数枚欲しくなるしハズレ感無くなるわ ぼく程度がゲーム作ったほうが、この運営がゲーム作るより楽しくなりそうなのは草 それこそ正気かっていわれるんじゃないか
スキルは凸しなけりゃ最大レベル解放されないからネイト何十枚いるんだよ Battle15のチケットでやっとうちにも光と闇が両方そなわった最強アルテが爆誕した
https://i.imgur.com/T91Z0F5.jpg 本命は明日のセザンヌおばさんよ
今から全裸待機で運気を高めねば ホームはヴィクトリアちゃん
放置ボイスが鼻歌でうるさくないンソ 🐻過去最高の反応をしろよ?僕に逆らうなよ?てめえもスクラップにしてやろうか? クルスタも明日新イベで新キャラ来るからどっちが本当に格上なのかはっきりさせてやろうぜ 満を持しての新藝術家だからな
イマージュとの違いを見せつけてやれ
なおアングル ガークリの新芸術家って回らなさそう
だって、他のスタイル来てるキャラより一回り弱いの確定してるし
素で壊れじゃないと無理やろね ブグローちゃんのバレンタインおぱんつまで石貯めるは >>837
星345同時に出してやっと二軍候補だもんな
移動6弓みたいなぶっ壊れだしたら他よりスタイル少なくするか放置してバランス崩壊するかの究極の洗濯だし ぶっちゃけ新スタイル出すよりアルテ水の星5レイヤーとか出した方が売れるよな クルスタ姉さんは仕方ないとして、二日目のメイドになら勝てるか…? >>836
これがコケたら
もう言い訳できないなw お前らホント文句ばかり言ってるな
もっとガークリを愛せよ、愛した先に救いがあるんだよ 新藝術家って言っても今更レベル1から強化しますかって話になるんよね
ろくにレベル上げる方法も無いから引いたところで暫く使えないし何もかも下手糞すぎる
既存人権キャラの四元素別バージョン出しまくった方がてっとり早く集金できるだろうにそれをやらないのは意地になってるからなのか 満を持して(はせにとっての新兵器)投入されるも表彰台に逝けないに一票かな…
1つや2つのキャラ程度で戦局打開なんてなるくらいなら他所も強豪も苦労しやしない。今までの積み重ねが結果となるだけよ >>848
藝術家の書Vを2セット6000円で売ってくるぞ >>850
時間はかかるが上限行ったら行ったで今度は伸びしろ一切ないのに果たして売れるかな >>851
イマージュの書をドヤ顔で売ってきたんだ。面構えが違う 緑おばさん引くか迷うな
アルテ ブグロー マネ ミケランジェロ ラファエロ
のPTでバランス取れてんだよな
遠距離移動4だとラファエロと役割被るしな
仮に遠距離の単体特化か範囲特化にしても欲しいかと言われたら別になくていいやって感じだし セザンヌいらね移動4でしかもブスはノーセンキュー
もっと可愛くて小悪魔で移動5でつよつよなのくれ >>837>>843
藝術家の書も全然入手出来ないから
気楽に一気にレベル上げすらやれない
どれだけ簡悔やるねん!このゲーム・・・いや芸無やわ! 釣りってミニゲー無で石もらえるんだろ?
事前から差をつけるやつは駄目なとこが関わっとる 小銭程度だがこっちはミュージアムでたまに貰えるしBPの初回クリアが毎回貰えるからその点は誇っていいと思うわ
そういやミュージアムの鳥は期間限定って思ってたけどずっといるのか?まだキャンペーン中? メイド初日以来見てきたけどストレス超溜まりそうだったから撤退してきた 釣りもメイドみたいに配布たっぷりの神運営になりそう
ガルションがケチ極めて爆死したガルションショックが村に与えた影響は大きいだろう メイドのパズルは暇潰し、素材はパズル効率無視してエロ見たいキャラにぶっぱがストレスレスだぞ 単にゲームがつまらんだけで配付はどうでもいいけどなぁ ワープ移動実装して轢き逃げ出来ないエアプ運営っぷりを発揮してほしい >>864
あれは中華翻訳の放置ゲークローンだからそんな基準なんてものはない
中華ゲーというより強い理に従うだけ そーいやこれはポリコレ無関係なのか
ブサキャラをガチャで出したりしなくていいのか
今更売上気にしてもしゃーないからポリコレ気にしていけ ガークリ課金設定ケチくさいの感じる強欲さ隠さないのは潔いけど
それなければもう少し売れてる
こんなん誰が課金してるのていう出来でも課金する人はおるしな スト6が気持ち悪すぎてやめたからほんとそういうのいいです 別にそんな出来悪いとも思わんけどな
課金設定で台無しなんだよな
石はたけーし金を払って育成させるみたいな馬鹿の一手で >>872
Reして何か変わるの?リブレス一緒だろ あれも自称はせP会心作だったし
アクセの強化を「強化」から出来ない、スキルの強化を「強化」からできない
こんなUIでサービス開始して未だにそのままとか…
20回Reしてもゴミゲーのままって誰でもわかるやんけ 交換所入れ替わってるじゃんって喜んで買い漁ったけどふとメイドコインどこで稼げばいいんだろと思った >>876
メイン進めろ、失敗するまで回収し放題やぞ >>878
ありがとうメインはもう終わっちゃったの
そしてごめんスレ間違ってたわ メイドはサブゲー出やるにするにはいいけど課金でがっつりやるならやっぱりガルクリくらい作り込んだのじゃないと課金する気にならないわ メイドに金入れる気にならないは同意するけど今のガークリに金入れる気にはもっとならんわ パック見直してくれ、別に内容は嫌いじゃないし ガルクリくらい作り込んだのじゃないとって言うけどガルクリに課金しないよな普通 >>862
まあログボ無い分の誤魔化しなんですけどね
ガークリは小手先のことしかしてないから実は評価できる部分なんて一切無いよ 今のままじゃアプリ板は厳しい?
iPhoneメインだから怠い アプリ版というか正直みんないつサ終すんだろって思いながらやってるっしょ
長くても半年だろうし パズルに課金するってゲームとしてじゃなくて寝室にだけしか価値ないからな
パズルやりたきゃホームスケイプでもやってくればいい メイドを量産型・手抜きに近いと非難したとしてもガークリは手作りクソマズデコレーションケーキを頑張ったから200万で買ってくれと言われてるようなもんだしな まさにメイドやめてホームスケイプ始めたけどちょくちょく広告で見るクソみたいなパズル出てきて笑うわ アプリのパズルゲーなんて寝室抜きにしてもかわいい女の子皆無じゃん ログボないというけどウィークリーミッションでわりともらえるんだよな
イベの小出しとかユーザーの感覚と異なることをするからあかんのよ
奇をてらわずにデイリーで同額の石配ればマイナス評価にならんのに 既存の素材をスクラップアンドビルドしまくった結果チョコの代わりにウンコを使ったオリジナルデコレーションケーキになりました💩🍰💩 割と石配ってるとかいっても引くガチャも周回して美味しいところもなくね 単発でガークリの評価点だけ上げてクールに去る人がチラホラ居るな セザンヌガチャもたぶん恒常キャラが増えるってだけだもんな
キャラ強化したいから新スタイル欲しいんだけど このスレで他ゲー下げても余計惨めになるだけだと思うの 新キャラだけど恒常追加だから
でイマージュだから、BBAだからに次ぐ言い訳はすでに準備済みだ
安心して明後日に臨めるな リンゴは自分を通さない課金要素は絶対に許さないからシリアルコードを無くさないといけないな 逆に必死感あって悲壮感やばいわな
バイト何人くらい雇ったのだろう この程度でバイト代が貰えるならテク業なんて毎日ボーナスでるんじゃないか テクロスとかチークマって親でも殺されたのかってくらいのアンチいるよな 生放送見たことねえけどはせPってやつがそんだけヘイト集める発言してたんだろうが… >>903
自分等のやってるゲームが人取られてるからじゃね? >>871
スト6評判良かった気がするけど埃出てきた? 村はアンチもいつの間にか課金して信者になってるぐらい民度高いはずだが パズルは限定配布が色々言われてるけど、ガルクリは限定スタイル被せてショップで買えないのに文句すら出ない
やっぱガルクリがNo,1だ 今のガークリに残ってる奴らはもう篩にかけられた精鋭たちだけだろうからここからのアクティブ減はそんないなさそうだな
後はどうやって新規獲得と課金させるかだ
残ってるヤツの大半は無課金でコジってるだけだろうし あやらぶの月パス(1万)すら買ってた俺がなんか金入れる気にならんなぁ…ってコジってるくらいだからマジで初手の課金導線が終わってると思うよ 課金の準備はできてるんだ
あとは運営が改心してガークリちゃんが神ゲーになってくれれば喜んでじゃぶじゃぶ課金しちゃうぞ😉 シナリオの鍵解放した後で読んでるけど
未開放のシナリオが湧いてきて意味がわからん
すらすらーと読むために初めに全部解放しただろうがまじ死ね
どこからなのかわからんようになるしね このゲームのログインボーナスはクソゲーだと言う感情わ入手することだ 今メイン読んでてセザンヌ出てきたけど声があんま可愛くねえな…緑髪はそんな嫌いじゃないんだけど いまネイト4体、キャルト1体、ラズリ1体いるんだけど
ネイト凸して攻撃バフのイマージュは3体くらい確保してればいいのかな
絶技も攻撃強化のネイトのが使いやすそうだけどネイトで染めるほどまでではない? 明日が1位だから今日は20位を下回らなければギリギリ覇権ってことでいいよな? お知らせに明日のメンテで緑アングルおばさんガチャ再オープンとか追加されてるけど
不評でまさかの描き直し? 再オープンって言うぐらいだから間違えて早めに閉じてたのかもな
そんな知らんけど ちーくまはコピチク事件とかクオリティはせだから
描き直して見れるようになるなら良いことでは オレを誰だと思っている!
オレはガークリだ!クルスタのアネキじゃない!
オレはオレだ!柱建てガークリだ! 実際1位じゃなくても大声で1位だって叫べば1位ってことになるだろ イベントバトル15の宝箱
敵が速攻で回収するから回収不可能なんだが? >>938
反発が大きければ何かプラス要因になるんですか...?🤔 スレがほぼ存在していない総裁とハーレムオブトーキョーに負けてんのがつれえわ モットミルおかえり
メイドをライバル視するなんか身の程知らずすぎたな
ハーレーオブ東京をライバルにしておけ アングルおばさんのガチャはおそらく報酬交換でチケットあるのにガチャ閉じられてて使えない件かな
しかし24か、明日は更に下がるだろうからどこまで落ちるかね れじぇくろでも1位取れるのにってなあ、明日から数日連続で1位取る予定のガークリ様に何を言ってるんだって話よ サ開からの1位も3日ももたなかった気がするんですが今回は大丈夫ですか...? サ開からの1位も3日ももたなかった気がするんですが今回は大丈夫ですか...? 運営に見捨てられたゲームだからイベントアイテム交換期間とか頭にないよな
1ヶ月経ってもチーくま会社HPに載ってないのマジで草生える つーか親愛回収イベを親愛ダンジョンない木曜から始めるの頭悪いんか?この運営 もっと見るから1位になれるゲームなんてガークリ様をおいて他におらんやろ
これこそ神ゲーの成せる神業よ 精神的1位って事にして毎日配っていいぞ
普段ケチってるからそれで丁度いいぐらいのはず マジでする事ねえなこのゲーム
こんなゲームに課金するやついる訳ねえだろ 明後日は村の歴史に新たなページが刻まれる
俺たちはその歴史的瞬間の立会人となる
神ゲーの住人として誇らしいよ俺は 明日は久しぶりにまとまった石貰えるのか
タノシミダナー そういや生放送とかせんのかね
今後の展望ぐらい話してくれよ3000円返せ 頑張ってまーすって言って適当に石投げとけば許す層もいるのに今回頑なに何もしないよね
裏で何が起こってんでしょう ガー栗は別にしても
総裁がなんであんな売れてるのかよーわかりゃん わずか3週間前はこんな100日ぐらいはもつという楽観的な書き込みもあったのに
293 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1325-ch7P) sage 2023/11/04(土) 13:28:09.62 ID:9DwYUdfY0
100日ログインでもショボ石しかもらえんがその頃には20位辺りうろついてそう 実子を虐げて後妻の連れ子を可愛がる
悪役令嬢物でよくある展開やな ちーくまHP認知しないのははせ的にはやべーのわかってたとも言える キャラやエロは良いんだがなぁ
多分末端は理不尽なスクラップビルドに耐えながらも頑張ったんだろう
ガークリはもう残念だが
はっせとかいう奴が二度と出てこない為の礎となって欲しい 双子で50代から一気に1位まで登ったこともあったしガルクリもここから1位になる可能性はある >>953
擁護する気はないが補足しとくと
6連続1位のあと2位1位やで ハセは行方不明なっているのかまったくここ最近出てこない >>983
ティンクルも30日メンテのガチャ更新だから難しいんでね? リリース前イキりまくって24位取るゲームがあるらしい 1位取りすぎちゃったから11月から配布は1000石にするね❤からの11月1日以降1位なしはもう伝説だろ >>990
ってことはガークリは1位突き抜けて-11位くらいになるか? >>946
総裁は触ってないけどハレトーはちょっと触った感じ遊びやすそうに思えた
ソーシャル要素もあるし悪くない >>993
スタダ決めてる最中の新人が一位石減らされたから急にブレーキかけられるかっていうて無理だから落ちたのは石減らしたのとほぼ無関係なんだよね
自信過剰の醜女 >>997
そか?白けさせたら課金なんてしないんじゃね
生活必需品でもねーし気分は大事 初期から覇権確定やらないのはざぁこざぁこと上から目線が鼻に付いた上での
クルスタより短い期間で配布石削りますだからなあ クルスタは約一か月後に1000まで減らさせてくれその代わり他でばら撒くからと一言断ってから減らしてるんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 25分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。